【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674557034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1月実装済
・メインストーリーを28章まで追加
1/19(木)17:00〜2/9(木)16:59
※受付期間:1/19(木)17:00〜1/21(土)16:59
・第2回ギルド戦線 開催中
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 前スレほぼ埋まったので宣伝失礼!
スレギルド
修行だよマスター
ではギルドレベルアップによる新規修行僧を募集しております
戦線期間ではあるものの今なら離脱しても特にデメリットはないそうなので
次回以降戦線ソロで道を作るのウンザリだよ!って方や
ギルドボス召喚でのコイン収支を伸ばしたい方にオススメです
ムキムキの戦線ゴリラ共が優しく無言でお出迎えします
現所属からの離脱クールタイムもありますので、加入希望の方はレスどうぞ >>1乙ですん
5分以内でFボス蒸発させる戦線ゴリラこわい >>1
乙
Fボスは割合ダメージ無効にしたほうが良い気がするな
afkはどうなんだろう そういえば、AFKはFボスのHPが周回で増えるらしいけど、こっちは変わらんね >>1おつでら
バレイリス…使い回しでんがな
サイミュ勢のきゃわわ衣装作るとかもうちょい頑張ってくれよ。儲かってるんだろ?(ニチャァ 他のバレンタイン衣装持ちが課金の方に来そうってのがメインな気する
クリとか命中結構上がるし 一見儲かってなさそうに見えるけどFANZAゲームランキング上位なんだよなぁ あんだけVIP12〜14がゴロゴロしてんのに儲かってないわけないっしょ
来月のプレミアムマンスリー分も既に用意してあるし 前作でバレンタイン衣装が既に存在するのがイリスアゲート、ルビー、ラブラドライト、ジンカイト、アマゼツの5人
今回のバレンタインイベントポイントで交換できるのがイリスアゲートの衣装。残りは温存か、課金で販売かだろうね
ラブラは温泉衣装が出てるし、ルビーとジンカイト、あとひとり新規モデル出してくると予想するぜ 一括派遣条件満たしてるのに自動で選ばないの糞だなもっと改善しろ >>19
3つの枠のうち左のやつだけUR以上のランク条件満たそうとしてるっぽい?
左枠で満たせる手持ちがいない場合、真ん中と右でランク満たせる手持ちがあっても
一括派遣では諦めて自動で選んでくれないみたい 22年のDMMゲー厶の一番のヒット作ってコレになるんかね
天啓は最初は凄かったけどすぐに落ちたし 長谷川社長がブチギレちゃうからモンむすが1番ということにしなさい
向こうのほうが開始半年くらい早いし明日モンむす1位取るし >>20
そういう中途半端な仕様だったのかよ
地味に手動で選ぶのめんどくせーわ ユーザー数はモン娘が圧倒的に多いだろうしな
こっちは客単価高いだけで、ヒット作とは言えんと思う 本気申請してるレギオン66なのか
100埋まらないんならもう殴る必要もないか 大規模レギオンの穴埋めとして混ぜられたくなかったから再申請まで待ったからな
次回は最初から本気申請するから下山する奴が少なければもっと増えるはず もしかして初期の進行不能バグ山積みにうんざりしてやめた勢が最近戻ってきてたりする? フロー以外もエメやら何やら放置されすぎ
実際の挙動とスキル記載どっちが正しいのかもうわかんねぇな 相手がスタンしてきてる時にエメママがスキル1打ったら何故か味方のスタン解除されて
即射ちカウンターできるあれか これもおかしいんよな
まぁこれがあるからマジェ陣営楽なんだけども 挙動としては謎 Fボスの時間ついつい忘れちまうな
ギルドの樹でさえちょくちょく忘れるのに ギルドの樹、3時間単位で減ってくれりゃいいのに端数が0になるのがな・・・おかげで待ってていつの間にかカンストしてる ギルドの樹の回収は3時間分捨ててもいい気持ちで毎日適当に回収してるわ
どうせSRのゴミ装備だし、あんま気にしすぎるとハゲるで 気づいたときみるとだいたい2時間くらい消えるのがもったいね^ーってなっちゃうのよ
結局そのまま放置して垂れ流してるほうがたぶん総量多そうなんだけど 樹の産出物は量より質よ
金玉青玉出てると気分よくなる ギルドの樹は4時間単位で取ろうとしてそのまま36時間以上放置とかよくやる
ホームの宝箱を受け取るのも星光が増えるの待ってから回収してるわw アリーナコインで毎月交換して少しずつ凸進めていくならガーネットとドライどっちがおすすめかね? 凸しなくても仕事のできるドライ
凸しないと仕事がちょっとしかできないガーネット
月1体ずつだから相当長い目で見ないといけないけど、ドライが既にSSR+ならガーネット優先かなと思う どっちもSSR+で止めておいて運よく引けたら凸のために貰うとかでいいんじゃないかな
エニグマ交換でも必要だしアイアン買って他強化したいし使い道ありすぎる スレギルド募集かけたけど反応ねえな
戦線中だからやっぱり躊躇ってるのかな
それとももうスレにはギルドに入る気のある層は残っていないのか? >>40
毎月ガーネット交換してるよ
ドライはSSR+で使ってるけど十分仕事するから後回し なるほど、確かにドライは後衛配置するならSSR+でも仕事できるしそこまで凸優先度高くないか
ドライSSR+、ガーネットSSRなんで今月はとりあえずガーネット凸っときます >>43
戦線中にギルド抜けるのはちょっと気まずいだろうね
ぼっちでやっている人なら大丈夫だと思うけど ドライは家具Lv2スキルは強そうなんだけどそれ以外が専用装備も家具もイマイチ魅力ねえんだよなあ とはいえ本人沈めばEX阻害も止まるから耐えられる地力あるにこしたことはない
ホームランするだけで何とかなるレベルの相手ならSSR+でもいいっちゃいいけど なんかドライが釣り失敗しまくるようになったんだが・・・
こっちのドライだけが失敗してるのかと思いきや、相手のドライもこっちの(メロン・EX発動前)を釣ってなかったりで
これもラピスの重力場のせいか? ドライは死んでもなおSP回復貢献してくれるからな
もちろん耐えてくれた方がいいが、ランク上げの苦労を考えたらSSR+で満足できてしまう スレギルドかどうかは知らんけど
人が寝てたり働いてたりする時間にFB殴り始めてしゅんころしちゃうんだろ?
下手したら昇級のための4500万ダメすら満たす機会すら与えられないって事だろ?
いやどす そういう人のためにお手軽と本気で分かれてると言えなくもない
プレイスタイルは人それぞれだし、それに合ったギルドを選ぶのがいいかと 緑はもうすでに2桁もあるのに、橙と水色が全然でないのが笑える
雫リクエストを見ても赤橙水色のどれかしかなくて交換品は大体紫か藍しかないのがさらに面白いw ブレイザー200クリア。敵ガーネットの正面に置いたレッドベリルがタイマンでガーネットを陥とすの楽しい。 よそのレギオンは知らんけどミッション用にボス放置する時間はあるぞ 同じくブレイザー200階終わった
1ヶ月足止めくらった160階はこのゲームで一番の思い出だわw
170階と195階も嫌なステージだったが数分間キャラ位置入替えするだけで済んだし良心的すぎて涙ちょちょきれる 敗北して画面が暗転していく中、声が聞こえる…
しゅっwしゅっwぷうぅぅぅwww ファイナルはHP無限にしてトータルダメージでミッション区切ったりすればいいじゃん
いちいち復活待ちなんていう糞仕様にすっから面倒になるんだよ そもそも割合がきいて20億も与えられるのがおかしいのよ 深夜開始無理だわ
これから更にズレてくだろうしやってられん スレギルドが実質1位だな てか表示1位多すぎだろww
まほたん思い出したわ 順位同率が大量にいたアリーナ レギオンチャットで、まだ殴れてないから倒すの待ってくれないかと聞いてみたら?
無言ギルドとかソロギルドの連合体だと厳しいかもしれんが 協力よりも競争の体を強くもので待たせるのもなあ
この形式自体に無理あるだろ 確かにこうなるとファイナルボスのヒットポイント増やして、倒れるまでの時間を伸ばしてほしいってのは分かる。 うちでも3回目以降はまず1時間どころか30分すら持たないからなww
ヘタしたら飯食ってる間に終わってたてのが2回ありました
レギチャで時間これ位に開始(自分用メモ)呟いて帰ったらFボス終わってたww 本当は宝神昇格ミッション達成組は抑えたいけどフレームかかってるからなー
俺は別に待ってればいい派だがこれ攻撃チャンス合わなくて石3000取れないなら可哀想かな 昨日初めて8時台に触れてFボス殴れてようやくミッションクリアできたわ。割合ダメージ無しだとおそらくあのミッションの数字はそこまでおかしくはないのかな Fボスって3分ぐらいしか生きてないから
取り巻き倒すのも2戦ぐらい良くて3戦 いま樹海報酬2倍やってますけど、どこを見ても次の2倍が何なのか見つからないの気のせいですかね 言えばよーし先に防衛殴るかーくらいはおもってくれるんじゃね せっかく普段使ってないメンバーの活躍の場なのにラスボス3〜5分の命で
そんなお遊びしてる暇がないのが残念だな
復活待ち時間中にお試し戦闘とかできればいいのに ギルドボス形式のHP無限の敵は
一定HP削ると次の段階に進んで新しい最大HPが設定されるようで
割合ダメージ系もそんなに目立った大ダメージになってなかったんだよね 2倍期間のローテーションはテンプレ入りしてもいいと思う
>>74
暇な時フレンドやギルメンのアリーナバトルたまにやってる
最近はアンデシン入りのパーティーを見かけるようになってきた 最初の頃は今どの2倍期間でいつからいつまでかってお知らせが出てたんだけどな
まあ変わってから出るし前後教えてくれないから今とほぼ変わらねえんだけど >>77
過去にSRキャラを凸ったらステ下がるとかあったしそれもたぶん下がる
運営に連絡しとけばいいんじゃない ガーネットLR Lv310
装備なし 回避275
腕装備(T1☆5 陣営ボーナス不一致) 回避500
腕装備(T2☆5 陣営ボーナス一致) 回避307
ばっちり表記の通りだよ(ステータス画面での回避の値は10倍されてる)
ちなみに後衛物理の腕装備はT1のアイコンがT2のものになってる これT2がプレミアムウィークリーで販売され始めた時からある不具合だけど未だに修正されんのよな
スキルの不具合もチーターも何時までほったらかしにする気なんだよ 金で買わせたダイヤも放置
これも結構な案件だと思うんだけどね それ一回運営に聞いたんだけどお決まりの回答しか返ってこなかったな。もう一回聞くか ぶっちゃけよくこんな状態で課金する人いるなって思ってる 最近またまったく動かなくなったりEX撃たないとかバグとか乱発してるしなぁ
とくに敵ヘリオが固まって死ななくなるバグとかプリーグじゃ負け確定だし
これ放置し続けてる運営馬鹿としか言いようがない 冒険2倍明後日までか
俺も進めるから皆も進めよう
メロフロサイミュサイミュに場面に応じてヘリオかアメトを添えるだけの簡単なお仕事です
クッソ不毛だけどストーリーのためと思って割り切るのだ そうか実際に回避の部分は弱体化するのか
とはいえ火力耐久は上がるからランクアップさせないってことはないか T3を早くに出してくるかと思ってたけど、技術力なくて実装できずにいるのかもしれないと思い始めてる
T3は本家では専用装備化されるからなぁ ガーネットってSSR+くらいじゃ出番なしかな?
どのくらいまで育てると強くなるんだろう そもそもこれ以上続くのか?
ストーリー終わったしDMMが買ったAFKのデータはここまでかもしれないぞ おいおい、そんなこと言ったらまるでお年玉が最期の集金だったみたいじゃないか 元ゲーだとT4装備なんてのまであるんだねぇ
上の回避の件は調べても出て来なくて断念したが、どう考えても2か何かの打ち忘れだろうから早急に直すべき
>>91
うちガネもSSR+止まりだけどメロフロが持ちこたえられない時に防御バッファーとして置くと重宝してるよ ガーネットはSSR+どころかSSRだけど28章でも余裕で出番あるぞ
4番にEX撃たれたくない敵がいた場合とかほぼ確定で出撃するでしょ
レンジャーなせいでギルド戦線だと出番あまりなさそうだけどね 戦線だとレンジャーは一番優先度低くなっちゃうね
同じく防バフ狙いで置いてもガネが真っ先に落ちて戦闘不能0を満たせなくなるから裏目に出るという サービス開始時にもランクアップで逆ステに下がってるっていう話題あったよね
この間フェナPRにしたけどLR+からPRに上がる時HP47万から44万に減ってるように見えた
ランクアップ確定クリックした瞬間ん?と思ったんで見間違えかもしれんが T2で回避下がる件は画像付きで公式の不具合掲示板に載せた。多分2ヶ月くらい前。結果はお察し ストーリーが続くなら未来に戻るんじゃないの?
テイルズオブファンタジアかバック・トゥ・ザ・フューチャーかな
俺は旧寺のストーリー知らないのだけど 本家だと28章まで進んでたらもう開放されてるはずのコンテンツが何個かなかったっけ 28章の時点で何か解放されたってお知らせはあった気がする
何だったかな… 寺の終焉やアリアの失敗でRe寺がここまで売れるとは思ってなかっただろうからどうするか考えてる最中なんじゃね ニッケでもこちらでいう家具アビが効いてないと聞いたけど、これ元々OEM元のが動いてない説あるんじゃね
不完全版でもガチャ売りつけるところは運営スタイルがよく似ている アリアはベースがだめでしょ。債務超過で上場廃止になってたはず>キンスレの会社 本気申請でジェム使わせるから慎重になったんだろうけどわざわざテストした上に2月連続戦線開催とか謎のやる気が見えるからしばらくは続けるんじゃない?
>>104
NIKKEでもメメントでも寺と同じようなバグ出てたらしいから割と元ソースがバグってるはあるだろう >>104
穴兄弟のメメントモリは家具バグないの?w 尻もすげー量のバグあって放置されてるからOEMが改変に向いてない作りなんだろうなって感じはしてる すまんリロードしてなかった
そもそもコピー元がおかしい説でてきて草生えるんだ ストーリー終わったは草 まだ半年すら行ってないのに終わったんか ストーリー終わったんだ
俺はメインずっと詰まって放置してるし話題にも大してでないから知らんかった 少しだけ話題にはなったけどネタバレになるからしゃーない 第一部完って感じだけど第二部始めるのかメインシナリオは追加せずにステージだけ追加していくのかどうするんだろうね いや流石にあの終わり方でそのまま続かないは無いでしょ…ないよな?
ストーリー無しでステージだけ追加でも特に困る要素はないけども ティンクトゥラやアクアオーラを出さずに畳む事は考えにくいね
(ティンコとオクァオルァって書きたかったが配慮した)
相手も人間だからめんどくさくなったし十分元は取ったんで撤収って可能性もなくはないが しばらく下山してたけどストーリー終わっちゃったのかよ
一年経たずにメインストーリー終わるソシャゲなんて聞いた事ないわ、しかもまだTNKすら実装されてないんでしょ?何考えてるかわからんな Reして売れるか分からんし元々早めに区切りつける予定だったんじゃね
売上しっかり出とるから第二部つくりましょーねーって所だろう
現状で畳むのはあり得ない 戦線あたりから真面目にやるか…感はある
お年玉とか戦線リワードとかちゃんとおいしい奴実装してるしな バレすぎて大っぴらに語られないし
解説されても嫌だけど
とりあえずまとまったって辺りで終わりとしただけで
完結したとかなんとかでたわけではないんだから 半年計画で初めて売上良かったので路線変更
12月前半くらいから路線変更が反映され始めた感がある 俺まだ25章でみんなに見捨てられてアインスだけが助けに来てくれて
「やっぱオーディナリーズってクソだわ」という決意を固めた所までしか見てないんだが ストーリーはネタバレなしに内容語れないから話題に出しにくい
冒険の敵が強すぎて詰まりストーリーが進められないという声もあるが
たいていのRPGは味方が強くならないと敵倒せなくてストーリー進まんだろう
まぁこのゲームの敵の強さはちょっと極端ではあるが 毎月2章ずつ3章ずつってガンガン実装したのはバグまみれの結果プレイヤーの進捗が全体的に早くなり過ぎたからってのもあるんだろうな
放置ゲーとはいえやること無くなったら放置しているうちに本当に触らなくなったりするし サービス開始時ぶっちゃけ今作新規キャラの衣装が出ると思わなかったわ
ネクロゲーは基本的にダメってジンクスを覆した
再び触って思ったけどやっぱり素材は良かったよね、とは思った
3D可愛いし立ち絵エロし デカ過ぎんだろとか揺れ過ぎとは思うけど好きな人はたまらんだろうな
ジンカイトくらいが自分にはちょうどいい そんなことはない
わざわざ巨乳が多いゲームにきて貧乳を増やせと声が大きいのが奴らだ 実用性度外視でエンジェライトとヴィクトリアストーンとアキシナイトをプリンセスにした人なら知ってる 貧乳枠に微〜貧くらいのキャラが置かれるケースが割とあるからこういうタイトルの方が良かったりもする
小さいのが無というか板だったり幼女枠しかない作品も多いからなぁ ところでさ
アインスとファイナルボスのEXスキルが無音なのいつになったら直るんだよw 選択ガチャ単発2回目で来てくれたわ
600石で好きな子引けるなんて、今月は幸先いいな イリスの反射がHP2番目に低いキャラに飛ぶバグが発生して頭おかしくなりそう
この前のアプデ一体何やったんだよ そのバグ結構前にも出くわしたことある
一番HP低いはずのヘリオでなく2番目に低いアメトリンになぜか飛んでた、アメトリン抜いたらヘリオに飛ぶようになった パイライトやっと召喚できるぜーと思って商店見たらパイライトなくて
エニグマ用アイアンが並んでたんだが?
しかもアリーナ見て樹海に戻したらそれも消えてんだが? パイライトのピースはバグってて絶対に召喚できない詐欺商品になってるって聞いたわ
去年時点で問い合わせられてたが音沙汰ないし諦メロン そろそろパイライトディアゴスティーニしようと思ってたんだが最後までピース届かないのか 運営の認識してる不具合を一通り見たがこのこと書かれてないしクソ過ぎるんで
wikiのパイライトのページに注意書き込んどいた
みんなは気をつけてくれ・・・ 24章クリアしちゃったらパイライトのピースがエニグマアイアンに変わるとか聞いたこと有るな
ピース無くなった人は、24章クリアしちゃってるとか?
まあ知らんけどw パイライトのピース交換してたせいでキャッツアイ交換できなかったのに
そのパイライトすら手に入らないとか詐欺もいいとこじゃねえか ゴーストとルビーが入れ替わってた時は多数の問い合わせがあったのか知らんけど2ヶ月ほどで修正入ってたし、パイライトもしつこく問い合わせ爆撃すれば直るかもよ
課金に直接絡む不具合なら対応早いんだろうけどなぁ また糞イベ始まるんか
いつになったら不人気な糞イベと気づいてくれるんだろうか
衣装の交換数減らすだけで神イベになれるってのに まだ22章だけど樹海コインでパイライトあるな
不都合直るか60個貯まるまで進めない方が良いか… メイン進めて樹海コインのラインナップ変わった(陣営アイアン追加?)ときにパイライト消えたけど次の月になってたら復活してたよ 日付変わる前は27-37でパイライトのメモリーは45個所持
ログインして商店行ったらパイライトの位置にエニグマアイアンが6万オーバーで表示されてて
は?と思ってアリーナの商品普通に復活してるの確認して樹海に戻したらアイアンも消滅
DGP終了して再起動しても消滅したままで下に3マス空欄がある状態 パイライトの件は集団で問い合わせた方がいい案件だわ
ゴネ得ではなく純粋に不具合だし、せめてお知らせに乗らないと被害者増え続けるし プレミアムマンスリーパック、12000の方に追加のフルブライトとサイミュラント陣営のキャラ追加されてるな 6100の方にダイヤいなくて草
バグってる現状6100にいたところでって感じではあるが、今後追加されるフルブラ全部12000円にするつもりか Fボス姫川使ったらあっさりカンストでたわもっと早く知りたかったわ(´・ω・`) wikiにブラオパの寝室が下半身おかしいって書かれてるから見てみたけどキャプツバ等身みたいになってんのな そもそも本家だと6100のほうは4陣営しか交換できないはずだから初期のだけでもフルブラキャラ交換できるだけましなんやで 自分もパイライト交換したくてストーリー進めてないんだけど
交換しようとするとエニグマ交換のイベントで足りなくなるから交換できてないな
一応2回分30個持ってるけど諦めた方がいい気がしてる すぐサ終する予定だったみたいだし既定路線で集金要素を増やしといたんでしょ パイライト消えてたけど復活してた
条件がさっぱりわからん 本来は4回交換してパイライト完成したあとにアイアンに変わる仕様なのが
不具合で1〜3回交換でアイアンにかわっちゃうみたいだね
一時期交換してなくてもパイライト消えてたけど少し前に復活してた つまり
交換し切るまでは概ね出るが
ランダムで出たり出なかったりする商品ってだけでは? 自分も交換してないけど1回消えたけどいつの間にか復活してた
メインは28-60まで終わってる
たぶんだけどメインの進み具合で消える時期と復活する時期があるのかもだね
まぁユーザ側に不利な不具合だから早く直してほしいね ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ エニグマ持ってないんで専用装備もリンクされるもんだと思っていた
のでwiki見に行ったら「45個しか購入できずキャラの入手は不可」って注意書いてあってふいた
宝石姫難しいな >>170
アリアの時は有利なバグを発見しても寝そべってたからそうなったら終わりだな 自分今2回しか交換してないから出てるけど3回目交換したら消えるってことか 普通に6100円だか12000円だか払ってとっととパイライト入手済の僧には何が不具合起こしてるのかまったく知るすべがない
バトルでパイライト全く出番ないけどな…元ゲーのアーサーは必須級とか評価されてるのに >>171
問い合わせたら将来的に何か使うから返品も受け付けないとか返事来たらしいな パイライト60個入手出来たけど運が良かったのか
1,000ジェム払って1回更新したのとか関係あるんだろうか >>171
更新時間見ると多分>>149が外部のwikiなんだから書くなら書くでもう少ししっかり書けよとは思う
交換復活してるって人も見かけるし、そもそも45個の前で止まる人だっているのかもしれんし 選択召喚って月初に使い切ってる?
なんかイベントやら日々召喚やらで選択召喚したやつ引いたら勿体ないの精神で月末まで残しがちなんだけど しかし罠多いなぁ
要注意リストみたいなん作ったら半分以上知らんことそう
宝箱消失とかしばらく気づかなかったし >>179
早くレア度進めたければさっさと使う人もいるだろうし
新しいキャラ出た時に使いたい人もいるんじゃね 記念室の夢幻楼ランキング見てたらキリキリさんの抜け殻(?)あったんだけど
プロフのコメントいじれないのかしらないけど名前でアピールしてるのねw もしかしてコメント変更禁止だけじゃなく停止も食らってたんだろうか ブラッドストーン
ブレイザーに待望のアタッカーくるっぽいけど強キャラなのかな?
AFK側だと誰になるんだろう ドレイスってやつっぽいな
評価もイマイチだから無理して引かない ブラッドストーン…まぁブレイザー以外あり得ないよなぁ…
脳筋しか居ないんすかね…どうしてエンジェたんはここなんだよ… ノーマルと比べてサイミュ率下がらないし4陣営ステップアップは引き得だよな
魔厳窟終了忘れてたからクリア報酬さっさと受け取ってて良かったわ ゼクスとサファイアは先にサファイアのUR+目指すことにした
ゼクスは誰かサポートに入れてくれるやろの精神で行く アナンダライトを不沈艦の壁として使えるのも明日までか パイライトって雰囲気強そうなのに性能イマイチなのか ベニちゃんそろそろ来てほしい
地方姫はまだ未登場多いからまずはアクアマリンも頼む メロンPRに上げるためにフェナカイトを今にも餌にしそう おいばかやめろフェナカイトは有用だぞ餌にするな
餌にするなら菊花石かオケナイトにしろ フェナカイト餌にするのは絶対後悔するぞ
ノクターンの中でもかなり優秀だからな 有用なものだけ育ててるとエニグマのリンク先に困ることになる フェナカイトさん人気すぎた
PR順がメロン→エクリプス&アンデシン→フェナカイト辺りになりそうだし良いかなって思ってしまった
https://i.gyazo.com/bd60af30e1b959ac55620c729209322e.png フェナカイトのひっぱりからのスタンは便利だし家具3で敵が逆走するのも強いからね フェナカイトはひっぱり、スタン、無敵貫通、家具てきとうにLR3個乗せるだけで恐怖付与できる欲張りキャラだ どうせレベルとかですぐ詰まるからよっぽどいらんキャラじゃない限りSSRは餌にしない方が良いぞ
ノクターンとか有用なキャラ多いし 初めてファイルボス殴ったらフローライトのダメがヤバイ事になってるけど何これ?
地方からSSRに昇格した力? 割合ダメージが素敵な挙動をしてフロー姫川で瞬殺できるそうな
>>206
そろそろ5体目を161にできる星光が貯まるけれど、LR以上が1体足りなくてっていう状況で悩ましい
マジェならもう1体LRに上げられるけど、その分セレナのPR化が遅れるからなぁ 陣営塔を直ちに上りたいってのでもなければセレナの優先度ってわりと低い気がする
メインはメロンいるし戦線は割合ダメのが通るしギルドボスはレンタルでいいしで そういや割合ダメージ出せるキャラは姫川、ノイン、ハイド、フェナカイトで良かったかな?
他にも誰か割合ダメ持ち居たっけ? ノインオケナイトバージンあたりも持ってる
ノイン使ってるけど何か安定しないから困る 血石追加されるのはいいけどジンカイトさんは修正で使えるようになるんですかね?
8体集まってるけどPRにするのを躊躇ってるんだが バージンは割合ダメだったけ?あれはなんか特定の条件下で攻撃力が際限なく上がるタイプだった気がしたけど そもそもバージンはフリーズしまくるからまともに使えない
ランク上げのエサ返して!
ジンカイトはどんだけ不具合あるんだよと思うが
結局「説明文どおりの性能」になったところで起用するには至らないんだよなぁ
説明文よりもぶっ飛んだ性能のセレナやメロンが既にいるわけで ブラッドストーンくるのか
でも敵にいて強いと思ったことないからお察しなんだろうな >>219
ここまで来たら流石にFボスともまともに殴り合えるようになるんかね? >>217
スキル、家具、専用装備で過去に不具合が確認されたor告知もされていないが明らかに不具合だろって認知されているメンバー
公式告知済
→ツヴァイ、パイライト、ジンカイト、リビアングラス、エクリプス、イリスアゲート、マラカイト、ドライ、姫川
レッドベリル、ルビー、忍石、ゴスクリ、ストロベリー、フェナカイト、オウロヴェルデ、ダイヤ、ノイン、アハト
プレイヤー側が認知してるもの
→アナンダ、セレナイト、メロン、フロー、ラピス、エメラルド、エレミア、バージン、辰砂、ダイヤ(別スキル)、
キャラ指定ではないが特定条件で同一の不具合が発生するキャラ
→突き飛ばしバニシュ:ヘマタイト、ロードナイト、モリブデナイト
こんなもん?64キャラ中31キャラで不具合。抜け漏れはあるかもしれない
ていうかそもそも専用装備のレベル上昇が反映されてなかった時点である意味で全員一度はバグってたんだよな
使う側にとってプラスになってるセレナメロンフローがそのままだからお手上げ状態なんだろうな Fボスは火力やばすぎるわ
レベル5揃えても死ぬときは死ぬ
その分エクリがすげー勢いでワンパンするけど >>221
セフレに魅了された味方がEX撃ってこっち壊滅とか敵にシールドとか
ドラゴンアゲートの突撃が阻害無効とか書いてあるけどスタンして止まる(ルチルの罠に引っかかってた)
テンペのジャンプが無敵とか言いながら死んでたり
アズライトのEXが敵陣にってあるけど後衛から撃つと前衛にしか当たらないとか
ときどき無敵状態のはずのゴーストが死んでたりもするな
まだまだありそう ルビーのexが1秒で切れるのはなおったけど上書き延長されないのは変わってないんだよなぁ
これは仕様なのかバグなのかわからんが 【擁護】
不具合あっても乱闘感のある戦闘は旧より見てて面白い定期
元ゲーのソースそのものがイカれてるんじゃ疑惑も出て来てることだしな
【擁護終わり】
オルァ系レディースの血石さんはちんちんに響かないのでパスです
と言いながらSUガチャが楽しみの大半なので4ステまでは回す 戦闘はたしかに旧より今のほうがテンポいいしわちゃわちゃしてて好きだな >>219
それ最終的にHP1億7000万にまで上がってるように見えるけど
となりの?のマーククリックして開くステータス表だとHP660万なんよね
当然のように攻撃力や防御力も違う もうバグがある事が当たり前で、その前提で考えたり動いたりがデフォだから余程の不利益でもなければ深くは気にしないなぁ
お行儀のいい運営のタイトルに慣れてるとやっぱりストレスになったりするんかね 定期的にバグまみれのクソゲーって言われるけど話題になるけども
バグまみれじゃなかったらこんなにモチベ保てず寝室目当てだけの雑プレイに走ってるわ
永続スタンの使い方とゾンビバグの対策考えながら遊べるゲームなんてやりたくても遊べないぞ ブラッドストーンほんとに敵として出てる性能合ってたんだろうか?
元ゲーのドレイスはHP50%切った時に一時的に離脱して5秒後復帰というスキルあるけど
そんな挙動敵のブラッドストーンで見たことないし
いままでのはダミーデータで明日から性能差し変わってくるかもしれんぞ 直すもの直してくれないと何実装されても使うメンバーが大体固定されるから何とかしてほしいってのはある
何をしても弱くて採用されないキャラはいるにしても
ストレス云々とかここまで続けてる奴には今さらそんなもん無いだろう 今月は選択エンジェにするか
ほんとはアンデシンとか有用なんだろうけどもう趣味に走りたい 何故か全年齢版一枚絵をいち早く実装されてた気がするけどな 現状の即決着環境だとエンジェの家具スキルの聖域+15秒とか完全に腐るのが悲しいよね ノインとか実装前に敵で出てきた時は大量のバグ持ちでクソ強かったしブラッドストーンさんもバグで弱い可能性が残されている スレギルド入りたいんだけど、始めたばっかりでも入れる? ノクターンは現状でも強いのにこれ以上強くなるんだよなぁ どんなキャラであってもメロンを越えてくることはないだろうからなぁ >>237
レベルとかの条件無かったはずだから入れるはず
空きがあれば レベル制限なしの申請許可なら
しかし入った八の大部分がセブンに >>237
スレギルド1の方は入るための条件は特になかった気がする
丁度1枠空いてるしあとはギルマスやサブマスの判断次第かな
個人的にはやる気のある新人さんは大歓迎なんだけどね スレギルド2も5枠あった気がする
どっちも変わらんとは思うけど 好きな方に申請しな 1は歓迎だし2からも断られることはないだろ
ただ申請方法はちゃんと見てな 皆さんありがとう
プレイヤー情報のコメントに推しキャラ書けばいいのかな
もう暫くしたら申請させてもらいます スレギルド1に申請するなら>>4にレスつけとけば良いかも タイミング外したけど2の修行だよマスターも大募集中だからな! フェナカイト優秀といえば優秀だけどノクターン内だと中堅では >>254
スレギルド1が満員になったから作られただけで差はないと思うよ 1のがちょっと強いってだけじゃね
だからどうしたって感じではあるけど つーかこれ野良申請してきた優秀そうな奴も混ぜてかないとやっていけんわ
スレギルドだけで合わせて100名以上いるわけで
入る気のあるスレ民もうみんな入っちゃってるから
この先拡張してもスレ限定では人が増えねえ! まぁ埋めなくちゃいけないわけでもないけどな
人が多いにこしたことはないが 野良入れるかどうかの議論は以前にもあってギルマスの判断に委ねるって流れになった
結局そのあと加入希望者が増えてやっていけてるんだけどね 戦線終わったらまた抜けたり入れたりが活発になるやろ
戦線クソゲーもうやらねえって人は抜けるかもしれんし、戦線やってみて自分はまだ頑張れると思った人は移籍するかもしれんしな 戦線中なので、どの程度希望いるかわからん
ギルド抜けても、たしかレギオンそのままで所属なしになるだけだったように思うけど
途中で抜けるのは気にする人もいるやろ 過疎ギルドでも本気ならちゃんとやってくれるとこに配分されるのが良心的 大体の人は別に移籍しなくてもいいなってなってると思うわ パイライトのメモリー復活した?
24到達して消えたと思ってたけどまた出てきてるな スレギルドは戦線だけじゃなく積極的にギルドボスのクイーンが解放されたり
高レベルなギルドの樹があったり真剣にゲームやってる人にとっては旨みがあります! >>266
自分28章クリア済みだけど、パイライトのメモリーないよ
最初猫の目の樹海コインのところ見たらエニグマのアイアンあったのに、切り替えて次見たらなくなってた
これはバグゲー(笑) エニグマのアイアン今はそんなにいらないからいいけど >>241
結局メロンとセレが強過ぎるせいで駄作になってると思う
メインも樹海も緊張感無くなってゲームに飽きてきたわ よろしいならばセブンだ
メイジ禁止コンテンツとかつくらないとな ゲームとして考えたら直すべきなんだろうがメロンセレにリソース注いできたから弱くなったら辞めちゃいそう 弱いを強くするならわかるがバグでない強いのを弱くするのは意味合いが違う
まあアレキがいるから修正しても戦えるとは思うけどレイドはめんどくなるし無いな 2~3週に1回120円買うくらいの微課金なんでスレギルドはちょっと入りにくい感がある メインや塔ならともかく2日に1回やらされる樹海に緊張感なんて持ちたくない メロン修正した結果バランスが取れて面白くなるならいいけど絶対そうならない自信がある
このゲームグリッチ多すぎてそれを利用した攻略が醍醐味になってるからいまさら目立つメロンセレナだけ修正してもアリアの二の舞や
まずバグってユーザー不利になってるの全部直してからユーザー有利を直すのが筋 樹海はアレキが快適すぎてセレもメロンも使わなくなったな メロンセレがこのままでも修正しても結局はレベルゲー
プレミアムウィークリー毎週買ってるような高僧相手にはノーチャンス ギルド戦線、やり方がいまいち解らず放置しておいて今さら何だけれども
もしかしてPrを三つくらい持っていて初めて遊べるコンテンツだったりする? いや、全然
主力キャラのSSR+持ってりゃ遊べるコンテンツ >>280
全然違う
コンテンツ内限定の宝石武装による戦力底上げがデカくてキャラのランク・レベル差はほとんど無い
メイジのSSR+以上を多めに持ってるかどうかと、他人と協力して道つないでボス倒すことが大事 絆200だけど27章到達できたぞー
前スレでゴスクリが鍵だって言ってくれた人ありがとー
https://i.imgur.com/VReGM44.jpg >>281-282
まずは、返信ありがとうございます。
あのHP250はギルド集団で戦うものなんですね?
だとしたら、仲間までの距離が遠く設定されちゃったってことは
かなり不運だったということですか・・・ かなり不運ってより周りと足並み揃えなかった完全に自業自得
次回の戦線にご期待ください >>284
敵のレベルが250前後だけど戦線は自キャラも250前後になるので互角に戦える
仲間までの距離は初期位置なら全員同じくらいの距離だよ
拠点は移動できるのでみんな進んでいってるだけ >>283
上手すぎでしょ レベル250超えたがまだ25章前半やで。。 純血主義のスレギルドにはそろそろ衰退してもらおうか マジかー
25-53でメロンがスキル撃った後に相手の
exスキルですらない謎の攻撃でフロードライが
吹っ飛んで負けるから祭壇200じゃ突破できないと
思ってたけどやり方次第でどうにかなるんだなあ >>291
回収完了です、よろしくお願いします。
あと3枠空きがありますのでどうぞご参加下さい 再現性のない変な挙動でなぜか勝てたってこともよくあるからなんとも言えん
とにかく与ダメ被ダメでかすぎて回復が役に立たず長期戦が無理で速攻勝負しかないのは選択の幅がせまい
敵側はタンクや回復が機能してていろんな構成が活きてる(ランク詐欺や同キャラ編成という反則もあるけど)
ダメージ計算は平方根的減算でもするか上限でもつけないとずっとこのバランスじゃねーかなぁ 戦線のFボス体力減少ですげー火力上がってない?
スタンハメかエクリワンパン以外で突破出来ねー Fボスは全く同じ編成で2連続で挑んだ時に
1回目:ワンパンでこちらが全滅
2回目:開幕で全員3割ほど削れたけどその後は問題なし
って感じだったからなんかバグってそう VIP9微課金LV280まで来たけど星光もEXPもスッカラカンになった
なぜかゴールドだけ8億くらいあるw
ここから本当の放置ゲーが始まる感じだわ ヴィクトリアと青サイミュはEXじゃない広範囲攻撃あるから冒険だと対策必須でだるい 魔法=広範囲高威力。高クリ率。回転速い。必中。耐性持ち少。サポート力高い。
物理=小範囲低火力。低クリ率。回転遅い。回避影響大。耐性持ち多。サポート力低い。
うそ…だ ろ… >>294
元ネタも基本ずーっと格上を相手にするんだよね… >>299
魔法キャラは攻撃性能高いかわりにHPと防御力が低いから…
ただしランクとレベルで余裕でひっくり返される 常に格上と戦わされるから低いHPと防御力も誤差にしかならないという 格上と戦わせたくないならnikkeみたいに推奨戦闘力1でも下回ったら与ダメ0.7倍被ダメ1.3倍みたいにしないとね
大不評過ぎて緩和されたけど アレはアレでその戦力なら何度やっても無駄だからやんなくていいよって感じで
わざわざアーケードシューティングじみた作りなのに、その部分がゲームとして取り繕った上部で
本質はただの戦力上げゲーだとハッキリ提示されてやれなくなったな
宝石姫?
ただの戦力上げゲーっぽいのをバグじみた挙動で抜くのが楽しくてしょうがねえよ! 本編をブレイザー塔みたいな難易度にされたら多分辞めてたな 先週木曜にブレ160突破してから早く登りたくてウズウズしてるけど、登頂したらアリーナ回すかシコるぐらいしかやる事ないなぁ やっと祭壇解放できそうなんだけど(星光12000余り)
魔巌窟まってレベリセしてからの方がいいよな? 解放したばっかなら魔巌窟解放期間内にレベル10ぐらい上げるの簡単だからどっちでも >>309
そっか途中でレベル上げればいいのか
開始時にやらないと忘れそうだから今回はやめとくけど解放してからそうするわありがとう レベリセしないとクリア出来ないってほどでの難易度でもないけどなぁ
まぁVIPレベルも効いてそうだけど それでリセせず行って条件満たして勝つことができずに萎えて辞めてったやつが先月いたような・・・ 手持ちがないとかなら仕方ないかもだけど、引退するほどのもんでもないだろ… 夢幻楼500階で長く詰まってたけどLv310でやっと突破したわ
敵ルビーの加速技がすぐ切れてた時期はクリアしやすかったんだろうな
敵ルビーが加速させて敵が次々EXスキル撃ってくるから敵ドライのEX封じが延々効いてこっちは一発も撃てないっていう >>283
すごいなぁ
25-56でブチ切れてやってなかったけど
ちょっとやる気にさせられる 真ブラッドストーンに置き換えたら冒険の難易度が下がったのかな? >>315
メロン・フロー・ドライ・ノイン・ヘリオ・アメトリン・ゴーストこの6人いたら余裕
まぁメロンの武器はT2他T1フローも全身T1とかだったかな
難易度の高いステージは軽く100回くらいはやり直してる
塔の400F以上のが難易度的には数倍高いね 2倍終わる前に何とか25章には入った
確かにこれは配慮したら語れねぇわ…
旧寺経験者ほどぜひ進めたほうがいいと思う
俺が記録した範囲での章クリア報酬キャラ
12:ネプ 13:アメトリン 14:ヘリオ 15:オウロ
16:アナテース 17:リビアン 18:エクリプス 19:ラピス 20:フロス
21:ルチル 22:イリス 23:ストロ 24:ジンカ 25:フォス
あとよろ(アンバー) あとこないだ詰まってたノクタン140F
星光が貯まったからオウロ240にしたら他何も工夫してないのにそのまま149Fまで楽勝で吹いた
放置ゲーである 謎ダメージは大体ソープのバリアについてるダメ反射効果
バリア付与がランダム対象なので最後まで残る敵にバリアつくパターン引くしかない
こっちのフローのワープ先に加えて3人にランダムdot&スタンと
ランダム反射バリアでソープが運ゲを加速させる犯人 ソープとパールはかなり頻繁に登場するからヘイト集めるよなぁ
あいつらUR+までしか上がらない前提のスキル性能っぽいのに敵だとPR☆5とかでくるから酷い あーあメンテ延長しちゃったなぁ
これで戦線の単独1位はなくなっちゃったね もうとっくに討伐時間17:00なんて過ぎてるのに何を そもそもスレギルドは殴れてない人のために猶予時間もう一度取る予定だから初めから単独1位なんて狙ってない 実績の対象キャラ同時に所持していないといけなかったのが
素材に使って消えてもカウントされるようになってる? >>329
期間開けて攻略すると報酬貰えるの元ネタと同じだったんだろ?
改悪じゃねーか 今回のイベントの選択肢がツヴァイとアイアゲートならどっちもそれほど必要ないしイリス衣装貰うかな 1/19の時点の画像
https://i.imgur.com/0cjGnwk.jpg
ストーリーでちらほら出てくるブラッドストーン
ブレイザー陣営で継続アタッカーと書いてある
今日から爆発アタッカーになりました
ほんと今までのこいつ何だったんだよw スキル性能的には継続アタッカーの方が正しい気がするけどね >>329
オート戦闘2倍の修正は痛いな
あと、ジンカイトはなんでこんなに不具合多いんだ?
これAFKのコピーのはずなのに何をすればこんなにバグるんだろう >>336
どっちも欲しくて衣装も欲しいならデイリーで15000円かな
マンスリーよりは安いけど高いなぁ ていうかいつまでジンカイトだけ直そうとしてるんだよ
こいつよりヤバいやつ全然いるだろ 40連 血石0 他4
ご縁がなかったがSR多めでなぜかドライも出たのでうまうまだった
後衛物理レンジャーって一番後回しにせざるを得ないしな…黒ダイおまえだよ 血石の戦闘離脱って51%以上から一撃で0になったら不発すると見ていいんか 告知なかったルビーのバレンタイン衣装が販売きてるが
またURでクリティカル率+38%のヤケクソ性能だよ
でも火力ほぼ無いルビーには意味ないか・・・? >>332
修正されて本家のミシックトリックが使えるようになったみたいな事になってないかな? UR衣装にしておけば1220円高く売れるからねw意味ないステ大幅アップでUR感だけ出しとけ >>353
メインクリアしてるから試せないわ
牛歩してる人まだいたら検証頼みたいな vipレベルでドロップ可否が決まる謎仕様もあるから牛歩かつVIP2桁じゃないとミシック検証出来ないんじゃない? 更新ページんとこのアイコン、イリスの顔の脇に「特製生チ♡コ」って書いてあるのイリスに生えてるみたいだ オート系修正のほかにはクイックで出てくる謎アイアンもバグだったみたい
実際は入手できないものが表示されてたww でもこれ酷いな
速攻で気付いたから割らなかったしそうでもないけど じゃあ今から放置するから72時間以上たったら起こして このイベ1日45ポイントだったっけ?
衣装の取るなら120円買わんといかんか https://twitter.com/JewePri_RE/status/1621068404219342850
ブラッドストーン(ドレイス)が登場いたしました!
【獅子血人】ブラッドストーン
高速&高火力で敵を殲滅するスピードアタッカー!
EXスキルの発動中は通常攻撃速度・攻撃力がUP&確定クリティカル発生!
体力の多いギルド戦線ボス戦で活躍が期待できます!
ドレイス!? 性能把握したいならドレイスで検索しろというお言葉あったけぇ そこ陣営書くとこやw
ブレイザーと書くはずがドレイスってお前どう間違えたんだよ・・・w
魚拓取っておこう >>362
(ドレイス)は草
分かりやすいから次回からももうこれで告知して欲しいわ >>362
元からバカな運営とは思ってはいたけど幾らなんでも何も考えなさ過ぎだろ 元ネタフルオープンは草
>>361
今まで通りならイベ日数によってデイリーで手に入る量が違くて最終的にデイリーで手に入るのは540前後 これキャラ交換や衣装交換は結構な割高ですね
でも未所持のアイアゲートやツヴァイは欲しいしSR餌も欲しいし悩ましい 5回くらい通信エラーで再起動させられたけど入れたわ
なんかこそっと修正でもしたんか? アイアゲートとツヴァイは初期のフルブラサイミュの割に入手手段も少ないしな どう誤字ったらブレイザーがドレイスに変わるんだろうと思ったら、
そもそもキャラのモデルになったのがドレイスってキャラだったのか
読めなかった この青の僧の目にも キャラや衣装交換の基準だとミッションイベントパックが全く特に思えない問題 併記する事によってAFK勢がドレイスがこんなおっぱいバインバインになってる!ってなって始めてくれるかもしれんだろ まさかとは思うけど元ネタのTwitter紹介文をそのままコピってきてるって事はさすがにないよね? セレナ武器変更で3回戻されたわ
宝箱マジで溜めて冒険クリアのぶん貰えなくなってる痛い >>366
魚拓取ろうと思ったら間に合わなかった
取ってたら貰えないだろうか 冒険進めない方が得ってのがそもそもおかしかったからね、この修正自体は妥当だわ
それより早くメンテ再開してエラー直すんだ >>392
不具合修正もこれくらいのスピードでおねがいしたい。。 アリーナとか入るだけで永久なうろや更新でエラー落ちするな >>396
thx
あとでスレwikiにブラッドストーンのページ作ってこれ貼っとこ ダブルチェック徹底してたらまずやらかさないだろってミスは前からだからな
過去に名前すら間違えられたリチオさんからしたらこの程度のお茶目は日常
バレイベントはDGPは何も問題なく入れる
まぁミッションが3日0時からなので意味ない
アリーナも平常 ブレイザーとドレイスって響き似てるから仕方ないね
内部でドレイスって呼ばれてたり、仕様書にブラッドストーン(ドレイス)って書かれてたりもしたんやろなぁ でーじょぶだ公式サイトに元ネタPV貼り付けるよりマシさ オート報酬がおかわりできるのって不具合だったのか
星光の収集速度鈍化するな 元キャラ探すのめんどいから毎回セルフ開示してほしい >>413
元ゲー知らんからスキル見比べてえーっと誰だ?ってやるのめんどいから併記は有情まであるよな つーか戦力1Mが取れないのはなんなん?
初期に何故か戦力1000Mなるものは取れたんだがww >>410
トレンドにマジックミラー号ってどういう事なの… 元ゲーのキャラを併記するのはいいけど
あのキャラもこのキャラもそのキャラも元ネタと挙動違うよってなりそう またメンテでどーしようかと思ったが予告なしになんとかマキアかスタートしてたのでやってみる >>417
中国だかどこかでEVバスが炎上って記事で誤字やらかしてAVバスになっちまったのが発端らしい
そこから話題が広まったのでマジックミラーくんは今回は無実なんだ… AFKマンの評価はアテにならないというのは散々見てきた >>417
ネトウヨ文化人がフランスのEVバス火災の画像を出して「日本にある中国製のAVバスは大丈夫か?」とツイートしておちょくられてる >>421
>>423
お世話になったマジックミラー号が無くなる訳じゃないならモーマンタイ 消すことねーだろw
こっちで照らし合わせる手間が無くなるだけなのに エラーくっそ吐くし糞ガチャ爆死したわ
なんか結果でエラーなって3000石のステップ飛ばされた気がするんだけど巻き戻しこねーかなー マジですっ飛ばされたなら問い合わせれば補填されんじゃねえの
俺も別件で問い合わせた時確認したら増えてなかったわって言われたし パクリ元のキャラ名出してたのかよ
(ドレイス)とかマジで草 (ドレイス)に度重なるメンテ
本当に無能過ぎるだろ 猿が運営でもしてるのか >>433
@メインストーリークリア時の放置報酬増加が削除
Aアプリ版?がエラーで入れず緊急メンテ
B血石さんのTwitter告知でブラッドストーン(ドレイス)と記載 >>434
ありがとう
今日中にメンテ終わるか怪しいな というか戦線ボス殴れないのが困るわ
土日余裕持たせるために平日さっさと倒してたのにこれで遅れるとか ブラッドストーン(ドレイス)のスキル説明文
スキル2で範囲の敵に8秒間防御力70%ダウンとか地味にとんでもない数値じゃないか?
まあ防御力70%減ったらどんだけダメージ上がるのかよくわからんけど
アメトリンちゃんも防御力25%ダウン持ってるけど体感よくわからない 頑張って修行してたけどプレイするのやめたらQOL爆上がりだわ
遊びたいゲームを遊べるのは素晴らしい解脱 日課やろうと思って起動したら緊急メンテだって?
はよドレイスガチャ回させてくれや >>440
防御より攻撃の方が圧倒的に高いゲームなので…
かなり無理した背伸びの状況下なら影響ありそうだけど、その状況で(ドレイス)を採用するかって言われたら入る枠とかないのよな ブラッドストーン(ドレイス)引けたのでちんちん生やします サイミュトとかノクターン勢のピックで引けずにブレイザーのピックだけいつも引けるから何か腹立つ こりゃ今日中に終わらないパターンか
なかなか派手にやらかしてくれたな メンテ中にボス復活した全レギオン無条件で1回倒したことにして復活待ちにしておけよ 大したことやってねえのに何でこんなことになんだ
オート報酬周りいじっておかしくなったか もう全レギオン1位ってことでいいよ
そうすりゃ平和でやさいせいかつになれる
ベータまでやっといてバランスなんも変わってないし、運営ちゃんは次回までに反省文と改善すべき点をまとめて出しておくように 久しぶりだなこの感じ
思ったより今まで延長してなかったんだよな 前にもメンテ明けてすぐメンテ入って23時ぐらいまでやってた事あったな 24時までには復旧してくれねえと困るんだがなぁ
ミッションは終えてるからいいのだが魔岩窟に備えて祭壇リセットしたいから24時間前に外しときたいんだが 2Dゲーを3Dにしてる段階で
新しいバグが生まれちゃう
しかも修正できないのに
都合が悪いところを削るから
どうにもならない >>461
そうなの?
バックエンドとフロントエンドは別物だと思ってた
勉強になりました ミッションは3日からってなったけど万が一があるからミッションクリアしなかったっていう層はいるはず
わたしです 一部サーバーが正常に更新されていなかったとか言う奇跡あるんやなあ メインクリア時のボーナス本当に無くなってるじゃん
短時間でクリアした時は貰えない、長時間でクリアすると時間分より少なくなるって仕様があったのにバグなのか? お知らせ300石っつってんのに150石しか入ってなくて草
いや本メンテ1H延長した上緊急かまして300も正直どうかとは思うけど もつメンテ前の順位で報酬配ったらよくね?
これから変わらんだろ 4回までステップアップ回したけど、引き中々良かった
この前星占いで10万ジェム溶かしてFXで溶かした心境の三歩手前いったけど(200連でサイミュラ1つ)、少し溜飲が下がるー 復旧したのか
お手軽、先に着いてた下ルート組が殴れてない人に配慮して待ってたっぽいので
俺も賛同して1回殴った後放置してたが、今見たら熱くなった奴がいたらしく倒されてる
防衛は残ってる。いやその元気があるならまず防衛からだろうよ… メンテ終わったからボス殴りに行くかと思ったけど出遅れた >>470
150は定期メンテ延長のだろ
メール履歴見てみろ。ちゃんと300+150+300入ってるぞ このゲームメール届くタイミングに個人差あったりもらった装備がしばらく表示されなかったりするから気長に待て >>476
それ既に夕方受け取ってんだよなぁ…
来てないけどまあいいや、めんどくせえ イベント明日からじゃねーか
ツヴァイにゃん取れるのはありがた アイアもらえるのかぁ
もう一枚でURになるから欲しい ミシックはなくなったが連続クリアで消滅はそのままだな
さすがクソ運営 今回はまだわからんが今までと同じなら課金しないと衣装とキャラ両方は取れないから
ミッションイベはじめての奴は気を付けろ
てか衣装も120円必須だったっけ? バレンタインイベントはイリスアゲートの衣装も欲しいが
ツヴァイも持ってないからなぁ、ちょっと悩むな ミッションでの獲得期間は11日間だね
一日いくつ取れたっけ? なんかまだ通信エラー出るな
プリーグやってると通信エラー出るわ 49くらい貰えるんじゃね 確か前もそのくらいだったはず 前回500衣装は取れたけれど550の箱にちょっと届かないくらいだった んじゃ割と衣装はギリなんだね
あとは家具コイン比較的交換レートいいのな
他じゃまず手に入らない星屑でディオスクロイ強化も択か 択というかまず最初にある大前提みたいな感じ
交換の星屑を全部回収した上で次をどうするかって話 キャラも欲しいが衣装を逃すとまず二度と手に入らないからな
イリスは好きだから今回は衣装でいく 一応この前のイベントのヘマタイト衣装はお年玉から出る衣装交換箱に入ってたから一応入手手段は無くはないみたいよ なんかギルドボスのクイックも変な間があってもっさりするしまだなんかおかしいだろ あれ?魔岩窟今月もあるんか?
ついさっき祭壇ぶっ壊しちゃったよ・・・ ブラッドきたと思ったらテンペストだった
なあにこれえ お試しでブラッドストーン使ってみたが陣営楼で使う分には強いなEX連発して火力高い (ドレイス)いらないからすり抜けねえかなと引いたら無駄にピック仕事しやがって
そういうのはサイミュガチャで頼むわ 派遣が4日連続(チームの追加も)オール★4なんだが? 25−56だけ何回かやり直した 確かにあのステージだけ編成極悪すぎるww
26章到達できたしT2刻印や陣営装備購入可になったし当分育成やね 派遣はもう欲しいのだけは先にだして更新で石結果的に+あるし更新ゲーだとおもてる
運が悪いと更新してもまんま同じのでてくることあるけどね。。 >>288
俺ってば事前登録の段階からいるんだけど
今なお19章でようやくLRやLR+のLv180ないしはLv200が出来てきている状態にすぎない
つまり、俺はギルド戦線に参加するには修行が足りないってことか・・・
いずれにせよ、回答ありがとう! >>285
メイジしかいないっす・・・
物理なんてLR+ヘリオとLRエメママしかいないっす・・・
URやUR+あたりにはちらほらと見えてきたけど・・・ 戦線は開始数日触らんと置いてかれるだけで、レベル200以下の人も普通に参加しとるぞ
Fボス殴ってる段階のレギオンなら誰がどう動こうが他人に迷惑がかかることはない状況と言えるし、とりあえずは好きに遊んでみるべき
それで次回もやる気があるなら今度は初日からちゃんと参加するといい >>507
そうではなくて戦線内だけ誰でもレベル250前後に変化するのよ
SSR+で100しかない人ても250くらいまで自動であがるし逆に300超えのレベルの人は250くらいまで下げられる
だから参加条件満たしてるなら廃課金でも無課金でも誰でも戦える というか戦線内に入れば自キャラのレベルが上がってることに気付くよな・・・
そもそも参加申請してない可能性すらありそう >>504
exの範囲と気高き炎の効果はよくわからんけど火力は上がってる >>515
俺は、体感ではあるけど、赤がいちばん出にくい気がするよ まだいたのか>>516のバカが
やっぱりここは、より高みを目指す者だけが集う
少数精鋭のスレにすべきなんだよ 常識しらんクソガキにいっとくが
あほばかぼけなす
ケチつけるにしても
これらの下劣な言葉をつかわずに上品な言葉でかいてくれ プリーグでたまにこっちのキャラがレベル1になってる事ない?
一回外してハメ直せば戻るんだけどね 社交的でないってんならまだわかるがそれ常識的ではあるんじゃないか オート報酬の2倍受け取りって
例えば84時間分のオート報酬貯めてて受け取り後にステージを1つクリアーして
ホームに戻ると84時間分のオート報酬が再度受け取れるって事?
初期から出来てたならかなりの差になるよね〜( ノД`)シクシク… よくわからんけど早くメインストーリー進めておけば放置収入の時給上がるし
ショップで一度に買えるエーデルコインの量増えたりしてるから別に損はしてない >>534
いやそれが昨日のメンテであるべき姿に戻ったて話じゃないん? 2倍どころかもうちょっと多かったな
例えば放置報酬の星光700だったら同時間溜めて冒険クリアした時1000ぐらいの増え方
シンパシーも結構増える
粉や星屑は少量増える
金と経験値2種はのらない ミシック修正されたならストーリー追加時の楽しみが少し減るわけか、どの道何故か完結してるっぽいから望み薄いけども ウォーターメロンが5段階評価で5とするなら
ブラッドストーンは成長後も含めた評価ってどれくらいになりそう?
まだ評価しづらいかな 星光毎日2000ぐらい追加で貰えるやつ修正されたのか
すげー美味かったのに プリンセスまでランク上げるのに同キャラ8体
同陣営SRキャラが180体必要なんやぞ
そう簡単にホイホイ作れるわけねーだろ いきなりの豹変っぷりに笑うわ
いちいち喧嘩売らないで黙ってた方がいいよ >>540
元ゲーの元キャラの評価を見に行った方が早いかもしれん
同じ挙動するかは全く当てにならないが しばらく見ない間に柄の悪い僧が沸いてるなぁ
民度の低い寺、って言うのも妙なワードだけど ギルド戦線の階級アイコンがずっと赤のビックリマークついた状態なんだけどなんでかわかる?
宝神の石3000報酬が貰えないバグあるらしいけど貰えてないってことかな >>548
前回の戦線からあるバグで報酬は受け取れてる
実害は一切なかったはずだから安心しな
大方未達成のミッションがない場合!マーク表示みたいな仕様になってるとかそんなオチ メイン遅れてるプレイヤーのための救済措置であるミシックを潰しますか…
無微を減らすのは高僧の承認欲求にも悪影響だと思うんだけど、それよりもメイン進めるための課金圧上げる方がゲームが上向くって判断なのだろうか?
それとも、今残ってる僧はミシック潰された程度では下山しない面構えだということなのか…w >>552
高僧っていうか課金者なんて無課金はどうでもいい存在だよそもそも
無課金にたまに負けようが何されようが課金者は課金者の相手しか見てない
課金者が無課金相手にどうのこうのって思ってるのは無課金側だけでしょ メインも夢幻楼も探索も全部終わってると新キャラ出ても試す場所無いしな
ギルドボスもレイドもセレナイト不動だし
公式ツイだとブラッドストーンはギルド戦線のボス相手に活躍できるという話だがレンジャーではな…
そもそも割合ダメージ持ちのほうが楽だし Fボスへの累計ダメージの個人報酬欲しいわ
Fボスや防衛殴ってるの毎回同じ人達でやってないやつらにイライラしてきた
報酬→参加ギルドメンバーで毎回チェックしてるぞ 累計ダメージ報酬入れるのは構わんけどその前に死んでたら殴れない仕様変えてくれ
まだ殴れてないしな 課金者気にしてるのなんて廃になれないくせに変なプライドもった重だけだろ 初回だけたまたま殴れて報酬は取れたけど後はいつも復活待ちで殴れないんで
いまのままだと累計ダメージの個人報酬はいらないかな さすがに休日か仕事のない時間じゃないと殴れんわな
スタミナもうすぐ上限の999になってしまいそうだし殴りたいけど、時間合わないのはどうしようもないわ ゲートのボスにも与ダメに応じた参加賞が欲しいけど開始位置での格差が酷くなるから無理か ちなみに俺はスレギルドじゃないので5分でボスが死ぬとか深夜に復活とかは知らん スレギルドじゃないからちょっとでもランク上位に入ってギルドの名を売らないと人も入って来ないのよね
通常ギルド諦めて次回スレギルドで参戦しようかなぁ… FボスHP無限にしないと個人報酬は付けられんだろう
ボス復活が午前2〜3時で起きた時には終わってるからまず殴れんし スレギルドじゃなくてもボスどころか防衛含めて3分で沈むが 復活の時間数時間も変わらんし即死殺されてるのはどこも一緒だよね 簡単に上限出せるんだから参加人数の問題だしな
本気申請なら何も不思議ではない 星光多めに消費してんだしゲートボスにはダメージの割合に応じて
エネルギー貰えるくらいの参加賞あっていいと思う
ラスボスはランキングの仕様変えなきゃどうしようもない でもぶっちゃけ星光が意味あるのって最初の2〜3日だけじゃないか ボスすぐ死ぬから殴れないまま星光999でカンストし始めてるのだが >>555
殴る前に終わってるのにどうしろと?w
ちょっと考えたらわかるだろ・・・自分勝手な意見は辞めようぜ スレギルドとは関係ない一般レギオンに参加してるが普通にボス復活後5分程度で沈む
おかげで昨日までろくに殴れなかったが昨日は緊急メンテ直後から30分くらい生きてたからやっと殴れてミッションクリアできたよ 不都合あるならレギチャで言うしかないやろ
意地でもコミュニケーションとりたくないってなら協力ゲーで不都合受けるのは受け入れるしかねえし
言って無視されるなら同情するが相手がコミュニケーションとる気がないのだから別んとこいくしかない ランク5の装備1〜2個の時点で防衛はメロン1発で終わり 復活時間に合わせてログインしてるだけの人
ログインしたら死んでるって文句言ってるだけの人
それだけの違い MMOなんて過去の遺物過ぎて40過ぎのおっさんがかつてやってたくらいじゃね FANZA住人だとかなり刺さると思う
ほんと当時経験者多いからな ROでbot共が横からカード掻っ攫って行く経験くらいしかないですね… MMOは参加するにあたって経済力の問題があるからね 専用装備の+上げが〇〇%とかじゃなくて良かったな! ベグやレッドノーズなんて湧き通知で知って行っても終わってるしな(現役)
更新翌日の割にはランキング振るわないね
台湾勢が逃げたのが大きいと思うが、衣装がイリスもルビーも再利用ってのがな
運営は猛省するように
アハト私服とか出したらたぶんバカみたいに売れるぞ さすがにブラッドストーンじゃstep5回す人少ないだろ
ノイン復刻stepとかのほうが回るんじゃないか
俺は回す これから武器に装着するカードみたいなの来た時に「外せません」とか言われてもまず納得できないだろうなあ >>587
それな
旧寺で入手済みの衣装じゃ食指も動かないわ よし、URの次はLR衣装だな
ゴスクリの新衣装はお高くなるぞ 一応、旧寺と違ってバレルビーの寝室は動くようになってるぞ。
なお、事後の場面で挿入前の画像が誤って表示される模様。
どうせ運営このスレ見てるんだから、はよ修正しろ。 エメママのランク上げ我慢して長い廊下URとかいう激レアバッジ取ったのにアプデで入手難度激減しちゃったじゃねーかよ
レアバッジ自慢しようとしてたのにどうしてくれんの >>590
ふと思ったけどブラストの絵描いてる人の他キャラってわりかしいい性能のキャラ多いな
ブラストだけうーんって感じだが でも血石さんのスキル見てると楼では重宝しそうなんだよな
フローハメやパールの毒沼を打破するのに、現状格下での搦め手はほとんど効かないもんな
前はヘリオやらが耐えてくれるから、
最低HPを狙う血石と最大火力を狙うドラちんに特化して伸ばせば何か行けそうな気がする(気がするだけ バレンタインルビーの寝室で四聖公の文字が出て来たけどこの設定残ってたんだな
消し忘れただけか >>520-521
踏み逃げ常習犯の知恵遅れ造語症c0ガイジが自分は受け入れられてると勘違いしてるの笑うわ
いや笑えねーよ死んどけカス 元ネタ実装から4ヶ月後のafk無課金スレを
見ていたんだけど、27章クリアとか
プリンセス10体とかの化け物がおるw
宝石姫の無課金トップ層も似たような感じ
なのかな?
スレが荒れるからできなそうだけど
無課金トップ層の進捗装備BOXを
たくさん見たいんだよな
ちなみに俺は最近LR5体出来て喜んでる
実装時開始組だwww ゼファーが貧弱なんだけど辰砂って育てた方がいい?
おすすめなんかいないかい 事前スタートでご祝儀課金した勢でもマジェ全力民は他の人より200連ぐらい損してるからな 有ヴァイでマジェ民じゃなくてプリーグで荒稼ぎした無は下手な微課金より進んでそう あー初期の魔窟行けた勢は確かに進めてるわ
俺は無ヴァイスタートのマジェ民だから関係ないけど!! >>601
ハイド・フロー・アメトリンの3人が育ってればだいたい困らんてかまずこの3人を優先スべき
あとはテンペとかアメシとかかな、あとはワンチャン魅了(バグ)と回復のセラフィとかか
たつすなちゃんはリンクがちゃんと機能してるならハイドとの相性いいんだけど吸引できないところの敵にもダメ入れられるから 無ヴァイで8割くらいマジェ民でぽかぽかプリーグで稼がなかった無課金だけどメインは28-60まで終わってるぞ
プリンセスは7体しかおらんが 無課金でも運次第では3万とか4万課金くらいの人より上ってことはあると思う >>607
すげー
やっぱりこっちでもいるんだな
ゲームが上手いのも才能だよな >>598
マジで? 今作では四聖公や七彩煌とかのカテゴリーが無くなってるはずなのに
前作では過去の封印戦で活躍してその称号で呼ばれるようになったのに今作ではその封印戦が起きてないから
エタニティメモリアのルビーの記憶やダイヤモンドの記憶の文章には
四聖公とかの単語は出てるけど、これは救星主の過去の記憶だよね 「宝石姫上手いですね」って一般的にはヘイトスピーチじゃないか? ブラッディストーンさんってどう?
ブレイザー塔の救世主になったりしませんか? >>610
一字一句、旧の使いまわしだからな 設定すり合わせとか一切なしの手抜き
あと絵の挿入タイミングがおかしいわ、セリフと合ってない ブレイザーは(クレイン)が救世主っぽいからそれ待ちだなあ シナリオのほうが前作ベースに引っ越しそうな感じあるし… ストーリー終わったけどこれ第一部みたいなもんで次回は旧寺シナリオに飛ばされるのか こんなやつがいる
https://kamigame.jp/afk-arena/page/141340537817953898.html
マラカイトとの相性がよさそうな感じだからやっぱ育てておくべきか
ブレイザー以外でもハイドとの組み合わせとかもあるし あっちとはフィールド他いろいろ違ってるからあくまで参考程度にね まあ敵陣全体といってぜんぜん全体に打たないアズライトみたいのもおるからなー
こっちでも同じ説明文で合ってないからこれは確実にバグなんだけど バグでもそれが直らないならそれが仕様だよ
ってダイヤが言ってた 何が魔改造されて来るかわからないからねぇ
姫川は戦闘前に支援対象指定できない旧verロザリンのままだしちょっと弱くなってくる可能性もある それでも既存のブレイザーメンツよりは強いんちゃうか?たぶん 姫川はEXをSPが溜まってる味方にかけてもSPからっぽになるから手動でしか使えん 同じキャラなら衣装と通常絵の絵師って確定で同じ人が担当するの?
ガーネットの性能好きで気に入ってるだけど、通常立ち絵の画力が低すぎていまいち好きになりきれない 基本同じ人が担当するが、旧時代中期〜末期はコスカで大半が社内絵師(推測)にかわってた
まぁ旧時代の別衣装あるキャラは使い回しだろうからそっちの情報見てくればいい、ガネだとアイドルverとあとはルミナスか 戦プリ絵師ですら変態忍者2人のアニメ寝室は別人なんだから旧になかった第2寝室は基本的に全部違う人だと思うぞ ルビーのバレンタイン衣装はEXスキル演出が新規のものになってるとツイッターで知った
弓どっかやってチョコレートを用意する感じに。味方へのバフだからこれでいいね
旧でのバレルビーはエピソード1で部屋に出たゴキブリに必殺技ぶちこんで屋敷燃やしてた気がする 部屋着は結構ええやん!
けど今度は3Dがめちゃショボくなりそう
https://i.imgur.com/JjvF12m.png 正直新しく増えた寝室2は個人的に出来がイマイチなキャラが多い
良いキャラも勿論いるんだが 報酬バグ修正されたからメイン行ける所まで進めたわけだが
28-3までサクサク進んで案の定28-4で完璧に詰まったわw アニメーションにする都合上だからか基本的にクオリティが低いものが多いよな
旧寺の頃からイラスト関連には金をかけたくないって意志を感じる イラストレーターは中学生プログラマーは小学生運営は乳幼児ってマジ? LR装備選択ボックスってエニグマ選べたっけ?アレキ用の装備作りてえ 選べんよ
ギルドコインで最初からエニグマがセットされてるの交換するしか無い
やっとエニグマローブでたわ長かった >>646
選べないならギルドコイン貯まるまで我慢するわありがとう プリーグ今日でリセットか
今シーズンは上位の石割り量がどちゃくそ増えてたなー1位は4万石ぐらいヤってそう うし 祭壇追い出しと回復分先日から開けて調整済だったからすぐ戻せたわ
レベル25〜40の敵は草 祭壇解放後でも問題ないですね バレンタインイベントの累計報酬Maxで7500個になっとるけど
12000のミッションパック3で450個だろ。これ最後まで到達する奴とか本当に居るんかな?
なんかやけくそ気味に数量決めてないかな? アイコンフレーム付けてる人がいたらそういうことだ
過去イベでもアイコンフレーム取ってた人を何人か見たな >>651
まじか・・・本当に石油王って居るんやな ワイ氏LR家具のレベルアップ機能に初めて気付く、難しいゲームだなあ 魔厳窟、とりあえず装備外して入ったけど敵クソつええ
まさか最初のマジェ4人のとこで5回もやり直すと思わなかった 28-60終わったわ メロンとセレだけ全身T2の陣営一致装備だけどなんとかなるもんやね
https://imgur.com/a/d0qdDj3 魔厳窟、次の開放忘れそうだ…
誰かアナウンスしてくれよな >>657
前に魔厳窟とか特別探索はレベルの方を参照してるみたいな話が無かったっけ?
そういや幻影樹海は戦力とレベルどっち参照なんだろ? 祭壇第二段階になっても全員祭壇から外せばレベルリセットできるんだっけか
魔巌窟入る前にやってみるかな
祭壇から全員外す→魔巌窟に入る→24h経過後に全員戻す でいいんだよね そうよ
自分は前日に予め枠半分外してアリーナ要員だけ残しておいて
今日なってすぐ全員はずして魔岩窟覗いたら外したアリーナメンツを回復した空き枠戻すってやって最低限の戦力は維持するようにしたけど 19のメイジサポ禁止だけちょっと不安だがそのまま入ったわ
俺のドラゴンアゲートがなんとかしてくれるはず メイジ使えない縛りのところとか祭壇解放後なら余裕だったりするのか? リセなしでも10まで余裕で終わったけど先はどうなるかわからんな 参考までに祭壇249で突っ込んでフロア1がレベル273、フロア20がレベル288だった
普段相手してるのが350台と思うとイージーモード過ぎる まぁ魔岩は期間それなりにあるから
初日に入っておいてきついところはレベル上げてからでもいいんだしな >>662
ナカーマがいて安心した 俺だけか こんな調整するのて思ってたから 他の人が簡単だからといって自分が簡単とは限らんからな
手持ちとその育成具合次第で難しいポイントは変わるし、不安なやつはリセットしておけ
誰かの言を鵜呑みにして失敗したって誰も責任なんて取れないんだから まあぶっちゃけリセしなくても大丈夫な気はするんだがいちいち条件合わせてやるとなると戦力ギリギリだとめんどくさいからなぁ
メイジ禁止のとことか メイジだけ禁止なら良いけどメイジサポ禁止はリセ無しだと割ときつい 最悪1ヶ月間の収入で多少は強化されるし
大丈夫だと思うが ちなみにメイサポ禁止をクリア出来なかった場合の損失は家具コイン450枚な 少なくとも祭壇開放してLv240超えてるような人なら俺も問題ないと思うけどね
敵のランクが低いから、こっちにPRがいればランク差でボコれる
実際メイジ禁止のとこでもPRフローライト&Lv1のキャラ4人でフローが全部殺してくれるから
だけどこっちもSSRしか出せないような戦力になると途端にキツくなるだろね と思ったら普通に敵にPR出てきたわ
単純に敵のステが低いんだろうか 強いレンジャーって誰がいるかね
レンジャー自体すげー少ない気がするけど 鉄板のハイド、アズライトも火力は高いしルチルも悪くない、あとは防御と妨害に長けてるガネとか
エニグマのラブラは使い勝手よくわからん一定時間耐えれば回避祭りにはなりそうだけど 魔岩窟は祭壇開放できるくらいのレベルならそんなに苦戦するようなことはないとは思う 装備外せば多少弱くなるし、石勿体ないけど祭壇から全員追い出す手もあるな ギルド戦線を最近始めたんだけど、
報酬はどこでどうしたら得られるの? >>685
階級ミッションクリアして階級上げていけ わかりにくいけど階級上げるたびに報酬が手に入る
レギオンにもよるけどFボスもう殴られてるなら交易の方に落札された分のコインが箱に入ってるからそれも回収・・・と言いたいとこだが、コレは参戦前に倒されてたら貰えないかもしれん いまLv245だけど祭壇追い出ししなくても大丈夫?君たちを信じていい? メロンとフローライトとレンジャーの強いやつ、少なくともこれらがPRなら間違いなくイける、はず…保証はしないけど アズライトあと1枚出ればPRになるんだよなー
祭壇Lv上限上げるためにも選択使っちまうか・・・? アズライトちゃんとEXが全体なら強いと思うけど
たまに前衛にすらカス当たりみたいなダメージしか出ない時がある アズライトは突然後ろでぐるぐる回転しながら何もしなくなるバグのイメージが強すぎて >>688
こちらの方も、ありがとうございます
コインも報酬と同じ感覚ですか? メイジ戦士禁止はフローライトで止めてハイド姫川の割合ダメージで削って行ける戦線Fボスと同じ
あとはセラフィナイトやエメラルドママに回復してもらってたらいけた >>696
個人報酬とは別に、ファイナルボスを倒したときそれが1〜5回目まで宝箱が出現してその中からレア(ゴミ)アイテムが出るから、交易ポート施設でレギオンメンバーの誰かがキャットコインで落札することによって他のメンバーにフィッシュコインが分配される
誰も落札しなければ手に入らないし手に入ったとしても微々たるものなので、気にするほどの要素ではないけどね 家具みたいにアイコンに所属と職種アイコン表示すればいいのにな 特別衣装装備させるとエロ過ぎね?
戦闘を久しぶりに等倍で眺めてみたらEX使う時アップでえちえちだった 解りにくいのにフィルターがバグってて機能しない時とかキャラ画面に飛んだりするからなぁ 亀だけど過去の魔岩窟リセットなしは祭壇解放前は激ムズ、Lv270前後で装備外しは楽勝だったよ。今回308で装備外しのみで楽勝
破壊されたばかりのLv帯だとよくわからんけど、できるならリセット安定かな?月末まで開催あるから最終日には260ぐらいにはなってそうだけど 敵のレベル決まる基準は味方上位6人のレベル合計値で、装備つけはずしは関係ないと検証されてる
んで味方がレベル240超えてるとレベルリセットとかしなくてもなぜか楽に勝てる。これも以前からずっと言われてる 夢幻楼450F
https://i.imgur.com/q88bU3I.jpg
フローのスタン入るんだけど攻撃しながらHP削られて全滅
LV不足な感じなのかな?アドバイスお願いします 魔岩窟Lv261のまま装備外しとかしないで行ったら余裕だったわ 祭壇解放前で念には念を入れてPr5人全員リセットしてから魔巌窟入ったら最初Lv20台で草
楽にこなせるに越した事はないけどここまで茶番だと何だかなってなる
結局抜け道のない陣営楼が腹立つ難しさだけど一番面白いわ ミスって魔巌窟240で突っ込んだけど詰まらず10まで全部⭐︎3取れたわ
なんでかはわからん… 魔巌窟の書き込みが多いけど魔巌窟に何か不具合でもあるのかな?
一応LV279装備外さずでも楽に10まクリアー出来たよ >>706
レベル295の似たような編成でいけたからもうちょいレベルあげればいけるんちゃう 後半がきついかもって話じゃね?
ぜんはんはまあ温かった 28章クリア者ってレベルどれくらい?
247レベだと28-4の時点で全然希望見えないわ >>711
ありがとうーやっぱりLV不足な感じですね
>>713
LV255〜260くらいでクリア出来たと思う
ボス戦用にセレナイトPTメロンPT組めばいけると思うよ >>713
祭壇開放前にクリアしたぞ
確かメロン240他220だったな >>714
>>715
マジかよ…ありがとう
もうちょっとチャレンジして無理ならレベルと装備なんとかするわ
メロンフロー以外の装備が整ってないからその辺なのかなー 28章を祭壇未解放でクリアできるとかプロ救星主だわ お、俺だってエニグマ全回収さえしてなければレベル240で28章くらい余裕だし!! 星光2倍ウルテク使ってたから28章ほぼノンストップで楽勝だった >>714
レベルもだけどドライいないのもキツイかも 低レベよりメロンセレナイトなし縛りの方がよっぽどキツそう 何故かクリアできてしまうバグり具合だから諦めきれないだけで
はげちらかすくらいなら祭壇解放まで放置するほうがいいぞ 28章はレベル260くらいでクリアできたな
2ptの所で専用武器20のアレキが役に立った メロン無しはかなり厳しいけどセレナイトはレイドと陣営楼以外は微妙だからなぁ
変にセレナイト頼りの環境作っちゃう方がよほど苦労しそう 呼んだかー?
最近になって今更ながらメロンPrになってこいつのぶっ壊れっぷりを実感してるわ 26章クリア時Lv241で28章クリア時Lv256だったな
27章と28章の1戦のみは基本ヘリオドール、メロン、フローライト、ノイン、ドライで詰まったら位置を変えるだけで行けた 26章到達でT2刻印が買えるようになるからメロンセレフローここら辺買えば何とかなる
リセ簡単に出来なくなったとはいえ樹海も祭壇解放後は正直楽よ 祭壇解放後の樹海は初戦メロンさえ来なければ快適に行けるな
EX撃たれなくても通常攻撃で死人が出る 樹海といえば樹海のテンプレ的な編成ってどんなんだろう
ハードでたまに一人か二人やられたりするんよね 250レベで28章完走したわ…
28-4のソープ2連と28-12のメロン周りが辛かったけど後余裕だったな
ノイン持ってないから代わりに入れてたツヴァイにゃんがちょっといい仕事してたわ 樹海はいつもドライノインメロンセレアレキだな
ドライPRノインLR+だからイリスの反射でもビクともしない 早く進んでも層が薄すぎたら2PTで詰まりそうだよな
サポート活用すれば楽だったりするんかね
自分では使ったことないからアドバイスなぞできないが 樹海は火力枠、対イリス枠、保険のフロー枠が鉄板で残りは自由というか誰でもいいよな 樹海初戦の殺意の高さは異常だな
>>730
反射対策にゴースト入れたら後はメロンアレキとかアタッカー複数詰め込んでおくだけ
アメトリンで加速しておくとなおいいか >>732
ノインは初期の頃樹海で使ってHP継続のせいでズタボロになったからそれ以来使ってなかったけど
専用装備つくくらいになれば安定するんかね 編成参考にしてるけど27-30で詰まった
ランクか装備の強化が足りてないのかな 樹海みたいな連戦のとこだと自傷や引き寄せキャラの使用はちょっと迷う 編成工夫したら28-4行けたわw
イリスLRにして強くなったの忘れてたよ みんなありがとう
次行くときに参考にさせてもらいます 樹海はアレキにバフ乗せる編成で開幕に1回だけEX打つので安定してる
倒し損なったのが居てもEX2回目は打たないのがポイント 樹海飽きてしまって掛け合い探したり仲間加入所で持ってないの拾ってお試ししてる
数日に一度やるには長いよなぁ ここでレベル聞いたから試したらすんなり26章突破
陣営装備すら普通に石で買えるようになりましたね ガチャよりこっち優先もありか 魔岩窟の進むことが出来ませんはもうそのまま放置する気なんだろうか 魔岩窟初めてなのかな
前回までと同じくお知らせに書いてあるように後日(11日)解放だぞ 突き当たりの箱開ける→次のエリア領域を選択→進むことが出来ません 銅箱開けた後次ステージの敵選択するとフェナカイトのモーション終わるまで「進むことが出来ません」って出て弾かれ続けるやつだろ
箱開ける順番を銅→金or銀にすれば一応出なくなる あんまり言われないけど樹海も最後の宝箱速攻で開けようとするとエラー吐くよな モーションが終わるまでは箱が存在してる扱いなってるぽいからな
これは魔岩窟に限らず、他の探索でカタリストの箱でも同じ現象起こるからどうにもならんのだろ エラーは特別探索でクリック雑に連打してても起こるんだよな
移動周りの作りが荒いだけな気がする ガーネットの対面にテンペスト置いてジャンプで回避する奴アクションゲームみたいで好き 祭壇爆破してたらメイジサポ禁止でも余裕だな
わざわざアズライトPRにしなくてもハイドとラブで行けたわ メイジサポ禁止でも、レンジャーはハイドレ育ててるから大丈夫だけど、タンクと戦士がヘリオ以外全然育ってないんだよね 今のメイジサポ禁止はLRルチルと肉壁4で余裕だけど
初回の時は全く手持ち無くてタンク5みたいな感じの長時間かけて殴り殺されながら殴り返すゲームで苦痛だったわ ガネキ強いわぁ
プリーグ戦うのめちゃくちゃ楽になった 基本ハイド、フェナ、ヘリオ、ちんぽ、イリス、ガネキあたりから3体以上採用すればメイジサポ禁止は軽くいける。ヴァージンとルチルは育成遅れてあんまり出したことないから知らん
育成重いけどガネキを一番推したい お手軽戦線の交易、誰も入札しないからT2確定じゃんと思って魔が差して2千円チャージしたが
お布施するなら好みの衣装が来た時直買いするほうがいいだろと冷静になって入札やめたw
ダイヤの特別探索と戦線のリワード、期日が近いので忘れないように ガネの開幕刺しは厄介なやつのSP止められるし、全体の耐久力も上がるからな
育てば火力もそれなりになってくるのだけど
可能ならドライと並行してアリーナコインで交換していきたいところよ ドライやノイン重ねて行きたかったけど星占いもガネキ狙っていくべきか ガネはLRくらいから使い勝手が激変するから頑張って重ねていくだけの価値はある
素でも充分に便利ではあるんだけど、本人自身が主力として戦力になってくると強い強い プリーグ100以内だと毎月75万枚くらい稼げるからドライとガーネット交換しても結構余るね ガネキ専用解放してT1腕輪着けた辺りから突撃しても死ななくなって一気に頼もしくなったわ
相手のアタッカーに刺す&防御バフだけでも十分仕事出来る娘だけどEXの火力もそこそこあるからサブアタッカーとしても優秀なんだよな アリーナコインのみだとSSRからLRにするまで半年以上かかりそうなのがなんとも ガネは凸れたら強いってのは廃課金が初期からずっと言われてたね
アリーナコインのおかげで広まってきたな エニグマの交換が来ると足りなくなることがあるからある程度余るぐらいがちょうどいいんだよな
ガチャよりプリーグに石割りした方が美味いことが広まってるのか、上位の順位は石割り要求量が結構キツくなってそうだけど 陣営チケでセレフローメロンが1度も出なかったからガネ凸るアリコの余裕なかったわ
流石に1人目は交換したけど 上位のガチな面々に割って入る気しないから1250枚で妥協してるけど、それでもシーズン通して7500くらい石使ったわ今回
来季はもっと割らないと厳しいんだろうしちょっと気が重い まずプリーグ100↑ってのがハードル高すぎるわw
その辺維持できるような高僧は何も苦労してなさそう(張り付きを除く)
>>765
ジンカ家具揃ったらバ火力としてすごく頼りになりそう プリーグで毎回+9ptの相手を無料分7回殴るとして1日63pt、シーズンは2週間あるから882pt
石割り1回あたり9pt×5回で300石=45pt
100位は見られないからわからんけど、現在の50位は1325ptだから1シーズン毎に3000石割れば50位維持できるわけで、かなりおいしいな
毎回9ptの相手が出てくるとか9ptが勝てる相手とも限らんから実際にはもうちょっと割ることになるんだろうけど 少なくとも一ヶ月以上の猶予ができてありがたいが怒涛のエニグマ連打はなんだったんだ 実際100位でなくてもいいのよ
月50万稼げればいいわけだから700/hくらいあれば両取りペース維持できる
500位以内で750/hだからそこが目標・・・まあ500位も簡単ではないけど 樹海のアリーナコインは当たりだと思ってるわ
ギルドコインは消えろ 毎回8〜9ptだけを取りに行くのかなり面倒くさいよ、相手が全員30〜60Mみたいなダルいマッチされる時もあるし
何より更新日は下から抜けて行く段階でかなり効率の悪い割り方しなきゃいけない状況になりがちだし 一発レベル上げボタン星光要求されるタイミングで止まってくれんかなぁ… 両取りペース維持出来てもエニグマ来たらキツくなるけどね 実際プリーグ上位狙いとか戦線ガチとか、
日課終わっても時々確認しなきゃいけないコンテンツはきついよね
高僧が1人書くとワーッと押し寄せて来て新章余裕でしたとかブレイザー160突破はデフォみたいな空気になるけど
全然そんな事ねーよってねw
読んでるぶんには面白いからどんどんやってくれていいけど >>780
そういうマッチばかりになると困るから防衛弱くして勝てる同類を引き上げてる人がいるんだろね
ボーダー上がるからガチな人らはイヤがりそうだけど ブレ160デフォとかどんな空気だよ
あれ現行の最難コンテンツの1つだろ、Lv300台に入っても詰まる人は詰まるぞアレ 無料分以上にやる気起きねえしなんなら無料分すら雑に消化したりだわ >>786
突破報告が多いのが160なのよ
それだけ壁って事なんだろうけど、もっと下にもきつい階は山ほどあるw 実際プリーグめんどいしな・・・でも報酬美味いからやらざるをえないんだわ
1年後もゲームを続けてるか続いてるかすらわからんけど、ドライやガネがPRになる頃には無課金同士でも相当な格差になってると思う 手元のメモ見たら初日付近の不安定ライン抜けるだけで4200石だった
3000石でシーズン50位とかないわ無理ですわ まぁ実際ブレイザー160とマジェ190はかなり難易度高いよ 気付いたらDMMランキング1位取ってた件
まさかのブラッドストーンさんガチャ回ったんか 高VIPってUR+装備とか無強化LR装備ぐらいならプリーグ全員分揃ってるんだろずるいわ デイリーのポイントを1足りなくして買わせる巧妙な販売戦略 >>794
主力の何人かと速度が重要なキャラ以外はだいたい裸です、管理めんどくさい
専用装備はつけっぱだから楽だけども そうかチョコがあったな
バラエティ選択ボックスは貰っておかねば
明日になったらギルドのために120円投げるか 樹海5人&保険2人以外は裸だわ
装備周りひたすらめんどくさいんよな 4か所陣営まできっちり合わせているキャラは7人
それ以外はミッション報酬やオートバトルで拾ったりしたのを適当にって感じだな PRでも無陣営無強化のUR装備つけてるのいるわ
Lv240超えて装備の数値があんまり気にならなくなったおかげか主力以外は適当になってる いい評判を一切見なかったからノーマークだったけど、リチオって実はフィアーに似たスキル持ってんのな
ブレは吸収手段乏しいけど、逆に押し込んで色々できたりすんのかなぁ リチオはブレイザー強化にかなり貢献してたな
ダイアリー実績に含まれてないのも高評価
見た目も非常にかわいい プリーグ石割がガチャより良いって意見度々見るけどいまいち分らんのよな
4属性は選択ガチャの効率超えるの相当厳しいし、フルブラサイミュの入手機会増やす目的なんかな エタニティメモリアのメインステージクリア実績は28-60で終わってて
あとはもうプリンセス20体、30体、50体のやつしか残ってない
本家はどこまでメインクエスト実装されてるのかね >>808
マジかだいぶ先まであるんだな
敵のレベルいくつになってんのか怖いがw 詰まったときはヘリオゴーストで壁を作るとかハイドで纏めて吸引するとかすると抜けられたりする 過去にガーネットの対面にルチルぶつけろって感じのレス見てから参考にしたら
割と抜けられるようになった どういう原理か分からんがまじで抜けれるのがゴーストとルチル
ゴーストすり抜けのくせに盾になるのズルじゃない? ガネ対面ゴーストは突進しないのもそうだけどスキル2のスタンも撃たなくなってない? 緑属性のハンマーもったタンク好きなんだけど
同志いる? みんなありがとうルチル入れたら抜けれたわ
その先でまた詰まったけどまぁヨシ! ガネ突進したあと一番近い敵がゴーストだからゴーストにスキル2うってるんじゃないの
そんでゴーストはスタン無効だから効果ないだけでは
ゼクスの移動無効とかもそうだけど効果ないからってスキルを撃つ対象を表記以外にしたりしないよ ゴーストクリスタルの隠密特性は別に狙われなくなるわけじゃないからね
ガーネットの対面に置けばターゲットにされるし無効化した後も狙われ続けるはず
元ゲーで対応キャラのフレイラは、かなり上空に浮いてて敵の攻撃が当たらないって処理ぽいから
それ流用してるのならこっちでの挙動がおかしくなってる可能性はあるけど ガネの対面にゴースト置くとそもそも突進せず前衛に向かって歩いて行くんよ >>816
テンペストストーンちゃんかな?
妙にコアなファンが多いようだぞ >>821
同志が多いと聞いて収穫だった
勝利ポーズのジト目も良いし開幕ジャンプして
空中でキャプ翼の次週へのラスコマみたいなのも可愛い
良かった。 敵ガネのEX範囲が全然中範囲じゃない時あるのはなんだろうな
4に配置されてるキャラがEX対象なのに敵3の背後にワープした
フローが巻き込まれるとかなんだあれ >>823
検証がてら等速で見てたらEXでスタン発動してる。相手のガネはEXとスキル2が入れ替わってるかもしれん >>820
開始時はゴーストにも普通に突進していくぞ
そのあと他のキャラへ歩いていく
https://i.imgur.com/Tr1Ocbf.jpeg ゴーストは攻撃対象にならないはずでは・・・
イリスの反射対象に取られるから今更か >>825
動画撮ってきた。ゴスクリ無視してトコトコ歩いて行く
ttps://imgur.com/TAFZlGP ゴーストは攻撃の対象にはならないけれど位置指定スキルの対象にはなっている感じ ついでにEXでスタン発動してるガネ
ttps://imgur.com/gk0XdDI バグばっかじゃん
ゴーストは開始1Fだけ無敵じゃなくてその時に指定対象にとられるとかそんな感じなのかな >>829
ガネがEXスキル撃つ前に小ジャンプからの横回転薙ぎモーション見えるから
スキル3(旋槍・焔)発動中にモーションキャンセルしてEXスキル撃って
スキル3のスタン判定がEXスキル後にズレ込んだんじゃないかな ガネ結構使ってるけど防御バフしか気にしてないから気づかなかった… 敵側のEXスキル、だいたいこのジャンピング床殴りモーションに統一されてるよね
ペリドットのモーション流用してるっぽいけど
武器使わずに床パンチするから最初は何やってるのかよくわからんかったわw >>831
コマ送りしてみたら横薙ぎモーションの出掛かりでラブラ頭上に星が飛んでるからスキル2がEX直前に出てたみたいだ スキルキャンセルEXスキルとかまるで格ゲーみたいな キャビンダイアリーのルチルが入れ替え出来なくなってるんだけど俺だけ? 自前のUR+以上のキャラセットすると固定化されるからそれじゃないのかな ゼクスとサファイアのダイアリーはいつ時前のセットできるか・・・
どっちも取る気しないからぽっと出で重なってくれない限りずっと埋まらなさそうだわ
サファイアに至ってはサポートのですらUR+いねえし ゼクスはまだ使えるけどサファイアだけはどうしようもねえしな アイアゲートの家具スキルの説明文に
この効果によるスタンは、シールド効果を無視する。
ってのがあるんだけど、てことはシールドがあると本来はスタン効かないってこと? ダメージを伴うCCはシールドがあると無効化される
フローのスタンはダメージ伴わないのでシールドで防げない マジェはセレに続くアタッカーは誰がいいんだ?
アタッカー不足で相手にフロいると陣営塔で勝てねえ・。・・ アタッカーと言うならヴァージンなんだろうけど、自分は使わず登頂したな
セレ、アナンダ、姫川、エメラルドは固定でフォスとアナテを階層によって選択、フロー相手だとフォス採用してた事が多かった。でも正直運ゲー感はあった フロさん場外に連れていかれた後、謎に連れ戻されてダメージ受けてる気がするんだが気のせい?
ただ戻ってきてダメ受けただけなのかな マジェのフロー対策といえばメインでこっちのフローを散々邪魔してきたエメラルドでしょ
スタン解除自分でやろうとすると条件よくわからなくて苦労するけど… マジェのサブアタッカーはどうせセレナイトほどの火力出せるやつはいないし適当にフォス入れてるな
フォスも1人場外に飛ばすスキル持ってるから多少なりとも役には立ってるはず火力は期待してない 一人当たり25個納品すればいいわけだから……最低でも1ヶ月はかかりそうだな ゼファー塔バグりまくりでイライラするわ
フローのスタンと拉致がいまだに悪さしてるんだろうけどいい加減こいつどうにかしろ フローが誰か飛ばした時何か条件満たすとバグるな
挙動がおかしくなり時間切れ飛ばされたやつが現れる このゲームEX1発撃つまで耐えられるレベルの敵相手でしか盾が盾として使えねーんだよな
ヘリオはともかくイリスとか復活系は1回戦場から消えた扱いになって
近くのキャラにタゲ移っちゃうから盾にならねぇ 敵を一箇所にまとめてからヘリオExぶち込んだらフローだけ左の画面外に吹っ飛んでいって笑ってしまった プリーグ防衛履歴見たら戦力1億近いトップランカーに勝っててびびったわ
まさか戦力差何倍もある格下に負けんやろと適当な編成のままポチってはいけない…ってコト! メインクエストや夢幻楼で戦力差が数倍以上の敵にだって勝ってきてるんだから
逆に言えばどんな格下にも負ける可能性あるからな!(たいてい仕様の穴かバグです) 朝起きたらプリーグ2000番代まで落ちてた
俺はエンジョイ勢だから下っ端なのは当然だけど今回は皆スタートダッシュが凄いな
前回が温かっただけか プリーグで履歴から見たってことは総戦力だろうし実際の戦力はそれより何倍も低いはず
祭壇のスロット開けたらその分だけ増えちゃう値だからね… プリーグはフリーズして再起動しても負けになってしまう事もあるからなぁ お年玉で皆の戦力上がりすぎやろ
舐めプ防衛も少なくなったわ あーあ。魔の窟 やっちまった
右だけ全部外して、左は直前でいいかで24h後。 入場してから あ。
素晴らしいなあ このリセット要求
ザコだからすぐにつまりそ
全員240になればリセット要らずなんだっけ 1年後かな プリーグ見てると、たまに速度ユニット積んでない敵セレナの謎加速理不尽パンチ食らってイラッとする 魔巌窟はレベル参照っぽいってどっかの大型掲示板で見かけました 謎加速セレ砲は前にスレでちょっと話題になった専用装備の多重発動じゃない? プリーグ履歴0とかもいるし総戦力じゃなくて防衛じゃね 6時に起きて石割り4回程でpt220で55位
ここから上がきついんだよねー
100位維持でも毎日1〜2回石割り必須だから微課金はここまでだわ ほんまや防衛戦力出てるな
けど1億近くなんて今の時点で居る…?最上位付近でも7000万半ばくらいしか見たことない
んでそんだけ戦力あったら何倍も差のある格下相手は油断とかガバ程度じゃまず負けないのよ、危ない状況にもほぼならない
よほどの何かがあったのか単に一桁見間違えたとかなのか… 今もそうなるのかは知らんけどクイックしたら敵味方動かなくて時間切れ死とかがありえそうかなってぐらい めんどいし初日100位くらいまで上げたら2日目以降は無料分しかしてないわ
200位以内に少し残って最終日まで500位以内になってちょうどいい アリーナでアレキ入れようとしたら
ジュエルリンクはうんたらかんたら
で編成にいれれないんだけど、これってどういうこと?
詳しく教えてクレメンス アレキとリンクしてるキャラを同一あるいはプリーグの別PTに入れてるとダメ ジュエルリンクしてるペアは同じ編成の中には片方しか入れられない
プリーグの場合は1〜3部隊目まで同一編成扱い >>875
>>876
情報あざっす、理解しました しまった
プリーグ更新日だったか
寝る前に1p稼ぐの忘れてた アリーナのランキングはリアルタイム更新じゃない定期
無料分で適当に格下倒すだけでいいのに勿体ない 格下が居ないから参加できない
みんなこっちの倍以上の戦力で
あ、なんかすいません場違いでした…って気持ちになる 防衛側に合わせた編成で攻めれば戦力が倍の相手でも勝てることあるからなー
5千万の相手には楽に勝てるのに4千万の相手には妙に勝てないとかあるから、手持ちの相性もありそうだけど 漠然とメロンセレナアレキをなんとなくフォローしてるような編成程度なら問題ないが
考えられた配置相手だと同格レベルでも厳しかったり無理だったりするな
印象としてはドラちんぽとかがしっかり育てられてると厄介 セレメロンアレキの1トップをただ加速させるだけの編成はドラゴンとガネキ刺せば簡単に止まるからね 家具ガチャ60連してLR家具0個とか・・・
ずっと前から家具ガチャだけはLR率7%もあるようには思えん https://i.imgur.com/ckHuRpT.jpg
本家のミシックってこの後どうやるんだっけ?
受け取らないでクリア? 受け取らないでクリアすると色々と消失する
受け取ってからクリアして再度受け取ると特に何も増えない
要するにもう修正されて無意味だから黙ってストーリー進めろってことだ ミシックトリック(本来の使い方)はLR装備ドロップ直前でステージクリアすると確率でLR装備が貰えるってやつでしょ
みんなバグの事ミシックミシック言ってるけど本家に報酬消されたり増えたりするバグあるわけないだろ 我がPTの栄えある初ブレイザーPrはレッドベリルでした
タンクが突出したところで楼が楽になる気は全くしないが他がまるで重ならないからしょうがない いやレッドベリルは悪い選択でもないぞ
ブレ塔160抜けた時のメンバーの1人だわ、普段遣いするタイプじゃないが鍛えればちゃんと仕事する >>890
使えるって書き込みは時々あるよね
家具バフ狙って注文しちまうかー
いまここ(編成は適当に並べただけなんで突っ込み無用の助)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44572.jpg レッドベリルで160から一気に200まで登った身としてはかなりオススメだわ
専用10と家具スキル1までは付けてるからアレだけどフローライトのカウンターとしてマジで活躍した レッドベリルさんは>>2のスレwikiみた感じだとそこそこやれるみたいだね
なお使ったことはない ルチル、ヘリオドール、ラピスと育成して次はどうしようかと悩んだけどPR分の数が揃ってるヘルデライトにしたわ
餌が貴重すぎて育成の選択ミスはしたくないから悩む悩む ラピスルチルドラゴンと育てて次レッドベリルかマラカイトで悩んでるとこだな
借りて大活躍してくれたヘルデライト育てたかったが数が足りない がっつり育てたら強い子は沢山いそうだけど取り返しが付かないレベルまでがっつりリソースつぎ込んでようやく使えるかどうかわかるキャラが多すぎるんよ 前回のメンテ中に接続してメンテ中って言われて次の日からタイトル画面でメモリ使用率が100%の状態でフリーズするようになったわ
DMMミッション目的のログボ勢だったし同級生に切り替えれば問題無いけどメンテ中に繋いだだけでどうしてこうなるんだ AFKクローン大体どれもアプリ自体不安定でグッチャグチャだから貰ったソースコードからおかしいんでしょ
nikkeもアプデする度に容量倍増して連携切れるし なんだったらAFKも実はバグまみれ・・・の可能性も? ニケは全く関係ないんじゃないの
成長システム似かよってるだけで
あれは戦闘とホームがそれぞれ並列で動作し続けてたり根本的にプログラムがイカれてる 全く使わんアキシナイトが8枚目…偏るにしてももっとさあ… >>904
試合始まってから画面右にある
VIP6必要 アリーナのはクイック押してもクイックしないのと同じ時間かかる無意味クイックじゃん 絶対負けないだろって確信できた相手にクイックしたら敗北したからクイックは絶対に使わなくなった クイックすると暗闇の中で女の悲鳴が響き渡る
興奮せぇへん? スキルなしでクイックかもしれんのお
それなら負けてもおかしくない アキシナイトは家具スキル1まで開放してれば前衛としては結構強そうじゃね?
ところでリビアングラスPRにして活躍したって人いる?勝手に7人集まってPRリーチなんだが >>911
ワイも知りたい。プリンセスが揃ってないのでSSR引いた枚数でPRにするのを選んでるんでリビアンがPRになってるけど、家具も専用武器もヘロヘロなんで育てるべきか?的な意味で。
ただ、プリアリで真の絆に操られてEX打ちまくりの仲間虐殺マシーンになってたんで、それなりの強さはあるとは思うけど 28-59クリアから28-60クリアまでしばらく間隔空けてたんだけどその分オート報酬のタイミングずれてるわ
多分これが想定通りのミシックトリックなんだろうな プリーグのスコア3500とかどれだけ石割ったらそうなるの?
俺回数全部消費して50なんやけどw 30後半〜40前半を行き来するくらいの順位帯で今んとこ石3300
割と節約気味に動いてこれくらい 日付変わった後のトップ見てたら時給1000近いんだもの
えぐいわ ここのところ毎シーズン、ボーダーが上がり続けてんね
前は戦力高い人の比率が高かったけど、今は石割りまくりのおそらく微課金層が多量に進出してきてるように見える オートバトル○時間分系のアイテムって999個が上限だったのか溢れたわ プリーグ戦力0のやつフリーズ率100%でやべーわ
めんどくさいからなおして エンジェライトかわいいよエンジェライト
聖域の時間は家具で伸びたけど強いかは謎 ふと27章クリアで星霊の城なる謎のコンテンツが表示だけ出てくるって聞いたのを思い出したが
俺が最近クリアした時は特に何も出なかったな 修正したんだろな
AFKの話だと職縛りのあるアーティファクト装備獲得するコンテンツらしいから
普通のアーティファクトも未実装あるこっちじゃ実装まだまだ相当先なんだろ 新規実装しようにも他の何と干渉して不具合起こすかと考えたら、アーティファクトだけでなく家具スキルもLv2を封印しているのはさもありなんといったところかね
AFKアリーナという元ゲーは相当複雑なプログラムを優秀なプログラマーが作り上げてたんだろうな 無能だから余所に売ったとき下手に弄れないスパゲッティコードになってんだろ AFK側が売ったんじゃなくて別の会社がパクったのを売った可能性もあるんでない?
初期キャラからしてスキルが別物に変えられたりしてるし、そのものを持ってきたというにはどうにも信じがたい 告知文はジープラが弄ってるわけだから、キャラデータの参照元を間違って記載したんだなとしか思わんかったな
まぁ実際のとこは運営の中の人じゃないとわからんことだけども 自分達でキャラ改変して物魔混同で表記も中身もごちゃまぜなゴミ作るジープラがまともに組めるはずもなく 疲労溜まってて頭に思い浮かんだ単語そのまま打ったんじゃろ アキシナイトは家具作って前衛に置くとPTがめっちゃ固くなり、レッドベリルが完全体になる。ブレイザーが一番プリンセス多いから、家具専用も揃っているけど、使い心地を書いても「レベルを上げれば誰でも勝てる」と変なのに噛みつかれるからなぁ。 ギルド戦線、狭い平地は必ず既にだれかが通った跡で行けないんだけど、どうすればいいの? ノマリーグの順位が急上昇したんだけど人がごっそり消えた? >>935
戦線画面の右上の方にチュートリアルってのがあるから見てくるといいよ >>905
ありがとー
ギルドボスみたいなクイックボタン探してたわ
始まってからだったのね >>936
先週土曜日0時にリセットされたのはご存知?
それ以降の話ならわかんないです >>939
確かにめっちゃ減ったと思う
昨晩200位くらいにいて今朝見たら1100位台でやたら順位下がったな?って思って今見たら500位台に勝手に上がってる リセット直後でみんなのポイントの差が小さいから
挑まれて負けてポイント減った上位が多ければ、下位が勝手に上がることはあるんじゃないの アリーナで編成弄るときに出てきた7編成はバグじゃなかったのか… 敵のアリスとこっちのアリスって挙動違うくね?
敵の最速強制打ち上げこっちにもよこせよ うおおお貯まった陣営チケ48枚ぶっぱしてSSRなし! 4勝か4敗して勝敗決まってても7戦目まで垂れ流しなんだろうな‥
祭壇確認したらそもそも35枠も開いてなかったわ 未だに速度と攻撃速度の違いが分からないまま雰囲気で宝石姫やってる 7戦あるとかマジかよ育っとらんし祭壇も足りてなかったわ 何の話かと思ったらゲーム内告知来とるのね
2/16(木)16:00 新アリーナイベント スペシャルリーグ開催予定! 最大7パーティーの激戦に備えよ!
力を誇示したい高僧様どもでやってくだしあ ダイヤ特別探索今さら終わらせた
黄色と緑にまんまと引っ掛かって2度ギブしたが、敵が少ないので苦痛ではなかった
特別探索はこのくらいがちょうどいいよ
明日の昼までだから回収忘れるなよー 問題は報酬よね〜前作のプレミアムエピソードみたいなのぶっ込まれたら真面目にやるしかねーんだわ 元ゲーにあるギルド戦線の陣取りゲームをプレイヤー同士でやる城ゲーみたいなイベントが来たらやだなあ てかスペシャルリーグとcoming soonのチャンピオンリーグは別物なのかい?
どっちにしても旧寺じゃフツアリプレアリチャレアリとうんざりだったからなぁ… アリーナやイベントのランキングがあるけど何が違うの >>947
50連してもないとかよくあるし期待しないでいけ >>960
チャンピオンリーグはプリーグの上位が放り込まれる蠱毒でそれ以外はどっちが勝つか賭ける >>963
蠱毒ワロタ スペシャルのほうは全員参加っぽいねぇ
旧チャレアリではなぜだか神級のNPCとして出されたが今回は手を抜いてるから大丈夫だろう スペシャルリーグって単純に重ねと所持数の勝負なのか
まあどうせ石割ったもん勝ちなんだろうけど、専用装備と家具スキルで大きく化けるキャラ以外は無微でも廃課金に勝てるな
同格相手だと誰も使ってない忍石とかまじでうざいからな 水着フォスフォフィライトちゃんの星を上げる意味ある? 多少でも耐久上がれば無意味ってことはない
問題はそもそもフォスフォフィライトを自分で使ってる場面はあるのか?って話 ただでさえストレスマッハなアリーナをイベントにするのかよwww
タイ人系はもう流行らないからやめておけと・・・ オート報酬2倍で地味に祭壇スロットも2倍速で開けれたのはありがてぇ 戦線も2日目でFボスまで辿り着くようになってしまったけどアリーナよりは全然ゲームしてるから、正直アリーナ自体がどうでもいい状態になってる 夢幻390で止まってしまった
エクリガネガネの過剰なダメージカットでダメージ全然入らないんだけどどうしたらいいの >>971
出た当初はセレナフローで攻略されてたっぽい
個人的にメロンフローでもフローのハメが通れば落とせた 誰かがwikiにブラッドストーンの記事作ってくれたから代わりにドレイスの記事作っておいたわ 390さっきクリアしてきた
レベル246のドライ、ヘリオ、フロー、ノイン、メロンでいけた 390Fは雑に40+40+15で95%カットされてそうな感じあるね
ダメージ通らないわけじゃないのでフローで止めてLv265くらいのメロンでも突破できたよ
メロンのEX10回以上発動したような記憶はあるが 390はたしかドライノインアメトフローメロンだったかな
ガネの対称位置のアメトリンがなんかしぶとく生き残った記憶 ハンマー20個使ってサイミュ1回もつかねえけどこんなもん?
まぁ別に急いでつけたいわけじゃないからいいんだけど うおおまじで行けたw
お前らゲームうますぎか・・・?
ありがとおおお >>970=>>973
ドレイスなんかの記事作るくらいなら次スレ立てなよ
決められた事しないあなたのネタ笑えないんだけど 390は結構前に通過したから忘れてたけどみんなよく覚えてるな >>982
立て乙
滅茶苦茶ダメージカットされる階があるって実装当初話題になってたからなんか覚えてたな
突破したのはごく最近だが たておつ
誰も指摘してない辺り全員スレ立て忘れてるアホって事で許してやろうやw >>980
ごめん月末月初過ぎてまとまった時間が取れたから録画見返しながら25章以降のステージ記事作ってたから踏んでたの見逃してたわ
スレwiki自体爆破するから許してくれ どれもこれもキャラ紹介のツイートをミスったジープラが悪い >>990
いやダメだっていうかダメ出ししたのはそっちでないか・・・
スレのルール守らないやつがスレwiki作ってるとかそれこそアホって話だ
ギルドボス
ギルドの樹
最近不具合一覧更新してくれたニキ
夢幻楼各ページ
アナンダライト
ブラッドストーン
ドラゴンアゲート
アメトリン
オウロヴェルデ
のページ作ってくれた名前も知らないニキすまん。不手際働いてしまったからスレwiki閉鎖します
記事のログ残したいとかあるかもしれないから2月7日の夜辺りにwikiの登録解除します そんな気にしなくていいのに
踏んだの気付かないなんてあるある中のあるあるよ >>982
乙
このスレ見てると妙にケンカ早い人が多いように感じてしまう
口が悪いだけかもしれんけど、ヘイトはジープラに向けてもユーザーには寛容になろうぜ 5chはこの人に勝っても何も得しない
この人に負けても何も損しないの精神が大事よw スレギルド1と2のマスター宛
スレwiki閉鎖に伴い代用としてスレギルド一覧用のテンプレを暫定的に下にしました。次スレにも貼っておきます
もしスレでギルメン募集する場合はこの内容で誘導お願いします
■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし そういうネタは無しでルール守らん奴に人権はないから仕方がない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 27分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。