───!? FANZAGAMES人気ランキングスレ 4933位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
運営の罠にはまったゆな FANZAGAMES人気ランキングスレ 4932位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675080091/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 飯屋とかいう死んでた間のほうが話題になってた稀有な存在 >>6
何を思ってREしたんだろうな
当初の計画より資金が調達できなかったんだろか 旧飯屋を続けてたメシラーの俺もREになった興味なくなっちゃったわ モン娘セルラン307まで上がりました
参考資料天啓初日533ミナシゴアニバ初日516 そういえば今日飯屋更新してたんだっけか
明日表彰台に入れるか? サラシナちゃんがガチャだったら入ってたな
ヨモギには荷が重い 飯屋のイベントなんかよくわからんけど敵ボスのHPアホほど多い… 黒井が気に入ったじゃんゆは実はドラコだったんだからそらそうなるわ もんむゆ悔しいけど今日楽しめたゆ…
お礼の課金もしてあげたゆ♡iOSでゆ♡ 真正飯屋はなんかエロが遠くなってたのがよくないと思う 飯屋って始まる前結構期待されてたのにな
REされる前じゃなくて >>25
ランスレ民はつまらんつまらんゆってたけどネガキャン? ドラちゃん好きって事は結局は黒井さんも純愛好きなんだゆな >>23
それクリア不可って書かれてるだろ
文字通りクリアできません モンギスつまらないっていうのは王爺のネガキャンだから モンギスは毎回ステージが始まるたびに主導で配置する必要があるのがめんどくてやめた お前らってほんっと他人の感想に踊らされてるよな
もっと主体性持てよ生きていけねーぞ 日曜に全力空き巣して返り討ちにあったてんぱら哀れすぎて話題にもならない 黒井さん「明日やるかぁ?明日やるかもしんない」
草 >>47
天啓は一歩下がって冷静に見るとヤバイ塊ですし・・・
恒常ガチャ廃止して限定キャラと有償キャラだけでやるとかKMSお得意の衰退ムーブ 黒井さん「あー面白かったぁ!」(音割れ)
じゃんゆこれどうすんの? モン娘はTDのめんどくささを残してTDの戦略性を捨て去った糞ゲーでは? 今日の結果はドクスの勝ちだろ
見苦しいぞじゃんゆども 俺の6畳1kのアパートにもどっかの次元のじゃんゆ来いよ あーあ アニバ前夜祭なのにもう終焉りって感じがする… >>52
まあ自動的に掛け持ち無理になったり固定層しかやらないのはそういう部分が大きい 今日のもんギスは1時間半遊べましたゆ
普段の3倍だゆな 天啓の本気は次の有償限定キャラだから
まだ充電期間 ドクスって林檎貯金できるんじゃないの?
有償限定キャラって有償石についてくるタイプじゃなくて有償石が買うタイプ? >>35
エロソシャゲのぽっと出純愛はいまいちだけどじゃんゆ→ドラコの流れは良かったってゆってゆ
じゃんゆはかませだゆ… 今日の実質1位はドクスだから
じゃんゆに叩かれるいわれはない >>73
ストーリー読んでないからわからないけど運営は良い運営に感じるねマジでこれ 黒井さんジブリセット7000円課金しそうだぞじゃんゆ
教えてやれ >>73
ヤク漬けにしてミナシゴを性奴隷にしてる酷いやつって印象だゆ >>81
天啓ってSSR確率2倍ガチャとかあんの?
大麻の五車やデンズリのアニバみたいなの >>80
月パス残してドロップアウトしたわ
キツいんすよ 実際モンスター娘も爆死ラインだけどな
あんだけ馬鹿みたいに宣伝して3ヵ月でこれって なにかっつーと天啓で石が15万たまったんだけどSSR2倍ガチャとかあるのならそこでぶっぱしようかなと思って聞いた >>98
SSR2倍ガチャはランスレでも話題になったけど新参か? >>98
ステップは恒常が出やすいだけの罠だからアニバまで待って >>84
クリスちゃんはかわいーぞアリスのコスプレしてる子な >>104
新参も新参だぞ
助けなさい……がうちの最強キャラ 天啓はもう有償キャラ連発コースだからマカロンちゃんなんて言える雰囲気じゃないんだよなぁ… >>115
湯たんぽ使え
電子レンジで暖めるタイプの湯たんぽもあるぞ 俺はドクスに成功してほしかったな
村にしては大作だった ドクス久々にログインしたけど全然石もらえなかったゆ… >>124
初動の運営方針がクソ過ぎたからしゃーない 成功も何もKMS詐欺会社に任せたのが失敗よ
今あんなのやったら一発で会社の評判バラされて終わりなのにDMMで舐めてたから 村の救世主予定だった飯屋天啓モンギスが悉くコケたのヤバイ クリムゾンやってるけど言うことが何もない
キャラ貼る程でもないし声優オーディションがAV女優だし少額パック多くて端数合わせたい時に便利くらいしか特にコメント出てこない もん娘がコケた??
都会順位見るに今日多分W1位だろ アウェイクンアビスが戻ってきて救世主になる可能性は? もう村ゲーなんてやるよりスマホあるならそっちやるし・・・
ブルアカ可愛いゆ >>134
TCGにも選出されてるし村は推すつもりだったんだろうなぁ 大人になってもうんこの文字が書けないのか?
うんこうんこうんこうんこうんちうんちもぐもぐもぐ! アリアせめて装備ロストする不具合無ければもうちょっと武器ガチャ回されたかもしれない 天啓がリリースされたときは「とうとう村にもこのレベルのゲームが来たか…」っていう空気あったよな 勘違いバカだったんよ。。。
しょせんエロで釣って一部で騒いでる連中に本職の人達に挑もうとか なんだかんだで今年死んでるゲームは少ないよな
リブレスしか死んでない >>151
21,22年に死なせすぎて村自体に死なせる余裕がないんだろ 今日ミナシゴに勝ったことにしたがってるのってじゃんゆ? 新作も来なくなったけどな
あんまゲーム減らすとDMMヤバイのバレちゃうし >>149
ゲーム部分がタクトは無理だろって空気じゃなかったっけ >>149
それはマウント脳のお前がそう思ってるだけだろ
むしろそういうこと後出して言うやつほど過去に自分が言ってんだよ
現在進行系で掌グルグルしてんだから 元々ジブリールのエロみたいだけなのにこの仕打ちは辛いだろうな なんだこのミナシゴってゲーム
必要数おかしすぎるだろ
クソゲーじゃん >>179
今頃何言ってんだ?
1日前からタイムスリップしてきたのか? >>181
ゆん・・・忙しくて見られなかったんだゆ・・・ たまには本家見とくかってロマサガにログインするんだけどログボの数が多過ぎて途中で諦めちゃうんだよね…… 村の古参メーカーたちは今稼働してるタイトルの維持で手一杯だからなあ
新しい会社がドーンと覇権新作出すでもしないと村は盛り上がらないけど、もはやそんな期待も持てねぇわ 完全無料の数増しだけ順調に増えてる村の未来は暗い
村民なんてほとんど固定で横移動してるだけ中には都会に逃げ出す奴もいる 都会も停滞してるしなぁ
ソシャゲ自体卒業するのが増えてる シゴから逃げそうな感じでてきたけどどうすんのじゃんゆ もう村に人を呼ぶ手段が無いからね
艦これアニメとか存在してたの?ってぐらい誰も話題にしないし >>190
スレで新規ゲーム叩きまくってるカスどもが何言ってんだ??
お前から変われよ >>197
俺は基本的にほめてるけど?
天啓は立ち絵がいいも言い出したの俺だし >>190
艦これアニメ化とか莫大なV宣伝で盛り上げる予定あったから!
全部失敗しただけよ・・・ 貯まりに貯まったBP使い切ってからそんなこと教えられても困る ぶっちゃけレイドのレスポンスはデンズリの方が悪いから黒井さんなんも言えねぇゆ… >>190
DMMってFANZA切り捨てがってない?
愚かなことに >>200
メンダコキングに可能性を見出したのは俺 >>205
入ったのに倒されてた時のロード 演出とかのロスすげぇしな >>204
まあ結局ヘルの素材が圧倒的に足りないからそれでもいいけどね >>206
刀剣だけでFANZAゲー全体以上稼いでるからなぁ…なんとも >>211
FANZAゲー全体で年間100億は超えてるが? >>213
じゃああなたで。
みなさん、この人だそうですよ。 >>209
むしろ最後の隠し玉全部出したから燃え尽きて引退した人出て来た・・・ >>219
支出喚起力とかいうインチキ産出法のこと?w 妹がことごとく姉を超えられないから新作作るのやめちゃったな 支出喚起力で調べたらFateシリーズが139億で草
なに基準だよこれ >>221
マジか
まあ古いゲームだししゃあないな >>200
天啓のカムバックログインイベントマジキチ過ぎない? あー眠いけどREVENGER見つけちゃったよ
見るかね 5凸に課金するのはもったいないよー黒井っち
せめて深禍にならまだしも 黒井さん「1万払って見た寝室が和姦だったら俺はもう魔王になってしまうw」 昔は一般とR18両方見てたのに今fanzaの順位だけ見てるからね
一般のショバ代で稼ぐスタイルに移行したらこっちのタイトルが一般上位に入れなくなって相対的に弱くなるのは当然
まあ元々一般も見てたのはお花強い!!って花太郎がイキるためだったのが大きいけど 艦これの本来12話だったのが8話変更になったからね
もう誰も期待なんてしてなかったんよ >>229
結局サービス継続年数が大事って分かっちゃったからな
最長でも2年で崩壊するゲームキャラクター性能なんかに意味無いわな 寝室情報概略だけでもwikiで載せてるゲームってあんまないよな ミドガみたいにシチュエーションちゃんと書いとくべきだな >>259
掛かるよ列車ってかなり掛からないほうだよ 黒井くんはね…買う理由を探してるんだよ?
ここで理由を与えてあげるのがヤリチンの力 虚構推理は推理ってか屁理屈バトルだからね
金田一少年とか期待してると違うわってなる >>255
むしろ普通はあゆでしょ
クソどうでもいいモン娘にも寝室一覧あゆゆ メイン毎月更新してメインイベフルボイスでキャラにアニメスキル付けた列車が金かからない? なんと!
天啓なら!
3000円で!
全部みれます!!!!!! >>273
記憶にある限りだとオトギもその枠だったんだよな… >>190
Z世代に売り込まなければ
おっさんから老人は基本否定的だし盛り上げる体力がない KMSはオトギ見ると衰退すると何するか丸わかりだからなあ
今って何とか買わせようとシーン分割してセットにエロ付けて無理矢理金払わせてるし 人数が少ないうえに貧乏人
そら若者はないがしろにされますわ >>287
年取るほど発言が過激になるんだってな
ランスレやっぱギス爺が多いわ z世代ゆとりより話通じない感がヤバいからな
強盗やら回転寿司屋でのバカ行為やらでレベルが違う感じ出してきてる 村ゲー廃集金ランキング作ったらじゃんゆは4、5番目くらいかゆ 課金して和姦だったらって言ってるけど黒井は和姦のある大麻にも課金しまくってるだろ Z世代が金無いのって課金スパチャじゃぶじゃぶしてる脳無しだからじゃないの? >>303
でも和姦は基本好きじゃないだろ
クリスマスきらら引いてたけども FANZAに限らずエンタメ業界は全体的に30〜40をターゲットにし始めてる
若者は少子化で絶対数が減ってる上に金もないから >>291
まあ近いんじゃね
元々お化けが居る世界だからまともな回答なんて最初からできねーよってライブ感楽しむ感じ 例の動画でスシローは絶対にいかないって決めたゆ元からいかないがゆ >>309
お前はまず部屋からでることを頑張ろうな 高級回転寿司には流石に変な奴来ないからな
安心できる >>304
>>308
こういうおっさんたちが日本のボリューム層っていうね
そら未来は暗いですわ 若者はFANZA来ないし
ブルーアーカイブとか流行ってるのにこっちに来るって逆張り精神の塊よ >>295
サービス内容どんどん不安定になるんだよな
短期回収に力を入れる分長期的に見れば回収効率が凄い勢いで落ちる
なんか中でもランスレみたいな事してそう 回転寿司って結局2000円分くらい食べちゃうからな
これならその辺のすし屋のランチでよくないか? 黒井さんは純愛は心の底から愛し合ってることが証明されてないと和姦はだめ 爺世代のほうが防犯手薄だしSNSないしで隠れた犯罪クソ多そう >>324
クリスマスきらら引いてた筈だけどふうまとパイセンは心から愛し合ってるってことでオッケーなの? やる気ないのに神姫強すぎるな
有償限定要素を解禁し、ガチャ数も増やした1月の列車を倒して月間1位確定かあ 今日はモン娘だろ
スレ勢いギスの3倍だぞ?
ギスの3倍強い てか列車がどう見てもヤバイんよ・・・
有償キャラやスキル連発し出してこれ続けるのアホだろって雰囲気に変わった ちゃんと金ピで完凸した後5凸アイテムが必要って説明したのに
どうしてこうなった? 徳兵衛って関東にあるの?
関東ならトリトンすしざんまいがってん寿司のイメージ 列車はずっと限定擦り続けてずっと下がってるから信者も限界感じてる
未完成商法本当にダメージあったみたいだな >>339
本当に天啓が原因か?
確かマジカミの資金内容はほとんど広告費用に飛んでたよな ちょっと寝てたら黒井さん課金したってマジか
ジブリールのエロの為なら手段問わなくなったか 誰かさんが借金してるからしょうがないでしょ
なあ天パお前も何か言え! 最近ランスレでも列車の話題できるやつがいないのが答え >>343
スーパーでパック寿司とか前日に作った奴置いてるだけだなら100円寿司でセット買ったほうがいいゆ 高級回転寿司屋になるとほとんど寿司流れてないしな
しかもカウンターだとそもそも回転レーンがなくてそのまま握ってもらうようなとこも多い スレで言われてたけど、KMSいきなり人員2倍ぐらいに増やしたバカ社長だぜ
一番金使うのが人件費だって知らんかったのか。。。 >>354
それでも手段問わなくなったのは変わらない
エロこそが原動力 列車は未完成商法のそのものにも問題あるけどそもそも完全版商法出来るほどキャラ人気が熟成してない
性能関係なしに完凸してくれるようなキャラ信者がいないから成り立ってない ドラコのほうが気に入ってるし
ハルカゼちゃんに興味持った黒井さん 前から思ってたんだけど寝室って配信して良いの?
FC2なら >>360
それでもにゃまるは3倍働かされた
ゴミばっか入社させたのでは? >>370
R18についてはアダルトだからいいよ
ただ配信していいかはグレーだ シナリオの実況はともかく寝室の実況は限りなくグレーってかダメなような気がするんだが >>376
人2倍に増やして研修が追いつくはずないよ 神フは先週が猫パンで今日がアニバ本番と聞いてますゆ かわいーこのおおい幕末組の中でよりによってメガネかよ 絵に描いたようなブラックがまともな研修なんてする訳ないだろ
口コミボロクソで面白かったな >>349
広告費は止めればまあマイナスにはならんやろ
でも人件費は保険やらの維持費やらが永続的にマイナスされるから今必死になってKMS有償キャラ出してるんよ… ジュズダマどころか古代花騎士以下の世界花騎士を実装して本気とか舐めプっすなw
なお古代花騎士のキャラ人気は普通に常連以下だった模様 >>388
>>390
2021年新人王ってゆったゆな?潰すぞ KMSヤバいって事は村ヤバいってことだけどそれでいいの? >>392
これタケよりがっかりだゆ
今後の世界フラワーもこのクソ縛りって思ってしまゆのがね まぁー量産型ゆるふわばっかな村じゃ寝室はパパ活でもメインはまだ他と差別化出来るからなシゴは 黒井さん「もしじゃんぬがエデンズリッター世界に来たらって考えてる」
どーすんだこれw KMSとジープラは村から消えてもいいってみんなわかってるから 黒井さん「じゃんゆのデンズリコラボ考えた。磔にしてネズミ食わせながら犯す」 ミナシゴも出来がいいとなるとwithout有能すぎないか?
テクロス系列にハズレ無しか >>408
これ以上村のゲーム減ったらヤバイよ
まともなゲームが一切増えないんだから 前スレで言われてたけど去年よりお花も周年で−200位ぐらい下がってるししゃーない 黒井さんのシゴズリコラボ妄想おもしれーゆ
竿役まで考えてて草ゆ 黒井さん「じゃんゆは純潔テーマで処女のまま奉仕させる」 >>408
そうは言うが去年で大整理された連中と去年から今年にかけての新作で見ると前者の方がマシだったとしか思えない 完全無料と中華の使い回しとにじよめ産しか増えないのもう終わりだろ
巨珍とかBCGNFTで最悪のゴミクソゲーとして出てくる可能性まである 黒井さん「アリス:お前の耳処女じゃないじゃん。本物の脳幹見せてやんゆ」 >>420
はせがDMMとして吸収すればええやろ
だからユアゲみたいに借り作ってる狙ってんだし >>450
どんな扱いされても許してくれるから簡単じゃね そろそろ一強の村ゲー出さないとな
アイギス爺さん10年目を老衰引退させてもいいくらいの リッターフィエルボワだとジャンヌダルクのイメージになってしまうからじゃんゆならリッターフランフラワくらいか >>440
あいつがやったのは復活じゃなくて価格破壊だからな
長い目で見れば業界の暗黙ルールの値段弄るとどうなるってちょっと考えれば分かるし… 黒井さんの配信楽しいな
ていうか公式以外で村ゲー配信見るの初めてだわ >>463
黒井さんの放送がもう公式みたいなものゆ >>468
センシティブでBANされちゃった公式Vとか他にいるんかなw 黒井さんが素晴らしく、配信の雰囲気もいい。
運営の姿勢ってユーザーにも伝わる。 >>482
ズリシゴの💩の化学反応が起きてる
多分もうコラボする話決まるんじゃね 黒井さんじゃんゆの幻想でショックうけてゆゆ…♪
じゃんゆに恋しちゃってるの、丸わかりだゆ…♪ まさかお前ら予習なしでシゴシナリオ放送見てねえよな? 俺たちのじゃんゆならドラコを生贄にして逃げるぐらいしてくれるはず 昨日:じゃんゆなぐりてぇww(エロ観ながら)
今日:じゃんゆ焼き殺したい >>450
マンコ委員会がいっぱいあるからどっか所属だゆ 明日デンズリの仕事あるのに2時までやっちゃったぁ… >>495
初見の黒井さんと同じ目線で視聴できるのもよきよき シゴ半年サボっても90戦神以外は余裕あゆな
黒井さんレイド回来ても安心ゆ じゃんぬ脱糞させるならこの流れでもいいよ
うんコロッケが本当に実現する アイギスの初期設定と花の初期?設定に触れてはならない
というかアイギスは設定だけなら今の対魔エスカシゴズリと同じ路線を選べたのでは? >>513
初期の路線のときにやってればな
今だとピュアユニ多すぎて無理だわ 黒井さん「レイd…」
--配信は終了しました--
黒井さん・・・うそだろ… ミナシゴまったく興味なかったけど黒井の放送見てたら興味沸いてきたわ 黒井さんの配信これズリとシゴどっちもやりたくなゆな? >>517
やっぱ解説してる人がいるの見るとわかり易いからな
ミナシゴはごちゃごちゃし過ぎなんよ 今日は純愛に関してなぜ嫌いとダメな所 と もしもミナシゴとコラボしたら…で面白かったわ いまさらだけどそもそも3ヶ月といってるけど
あれダンジョン次元の戦禍必要だから
結局課金に頼らないとだめじゃね
ランク100も遠いし一番のネックの闇であいつ倒すって一番きついよね >>517
シゴの雰囲気はガチで覇権クラスってゆったゆな? 黒井さんが今まで好きだったのが「ドラコ」だった事実を受け止めきれてないね >>526
レイドは他人に頼ればいいけどダンジョンは無理だろうな 課金して寝室みれなくなってから明らかにテンション下がってた >>525
明日っていうか火、水曜はデンズリの仕事あるからな…ってゆってたけど終わったら普通にシゴの続きやりそうだったとゆーね シゴはきついからな
黒井の後はやる気次第課金したならそこそこまだやるんだろうけど アニバで戦神凸セット売らねーのかゆ?答えろ歴戦のパパ ミナシゴ初期から評価されてた部分とそれ以上に客を飛ばしていた原因を放送してくれた 7000買っといて見てみた方が良かったのかも知れないが課金しろとも言えんしな システム理解してなかったせいとはいえ課金したのにエロ見られなかったはきつい エデンHELLが一番つらいしダンジョンもランク100にしてHELL日課しなきゃいけない
3ヶ月どころか日課のスタートラインに立つまで半年近くかかる >>542
そっちだけだと金ピの方が足りなくなかったかゆ? ミナシゴは課金部分考えてるやつとゲーム部分仕切ってるやつが無能過ぎたと実感したわ >>540
たまに売ってんだろ
進化は買わなきゃダンジョン3カ月以上だし更に狂ってんのがじゃんゆ なんか3000円で完全体が確定入手できる天啓が良心的に思えてきたわ まあジブ買えなかったとしても光の戦神くれば代用できるから
ここでかえなくてもチャンスはある
とはいえ戦神の2つ目はガチおすすめできないからな・・・・ >>550
テクはそういう無能切らないから中途半端で止まるんだよなぁ カムバックガチャがあればその3000でじゃんゆお勧めしようとしたけど終わってそうだったしな ジブリールのエロがこんな遠いいとそりゃショックを受ける
その負の部分がコラボ話につながる感じがある、じゃんゆの焼きおだいじ でもシゴの課金レートがデンズリ並みだったら真の覇権になゆから王爺レッシン発狂してゆけど? しごはシステム面マジでゴミカスだからな
初期でそれだけで人飛んだし勿体ねえ >>548
金ピは買ったから足りてるよスキル上げる分は無いだろうけどね >>531
現段階で一番好きなのドラコってゆってたけど >>561
そんな事したらミナシゴのいい部分0になるやんけ 突然現れたランスレ民のことは気にせずに
シゴきついと思ったらスルッといつもの配信に切り替えてほしいが
ランスレに晒されてますよとも言えない お気持ち来てたゆ
後からカグヤ回してもマイレージ貯まらないとゆーねw
【お詫び】
下記ツイートに関し情報が不足しておりました。
【補足】
※マイレージは、1/31メンテナンス以降に開催されるガチャ及びショップ等が対象となり、
メンテナンス前より開催されているガチャは対象外となります。
お詫びとして血涙石×300を配布させて頂きます。
大変申し訳ございません。 >>566
まあいまはストーリー楽しんでるからそれはそれで
更新したらデンズリに戻るでしょう >>558
もしシゴが覇権だったらじゃんゆもここまでネタキャラ化してなかったかも知んねえな シゴスレ冷えてるのは日常
黒井のおかげでここのシゴ信喜んでる >>573
いやそれはないだろw
放送コメでもあったけどじゃんゆって虐めやすいもんw てゆーかデンズリ廃課金の黒井さんでもシゴに1万円は高いんかゆ >>574
多分シゴ現役プレイヤーほとんど見てないゆ >>569
かぐやではマイレージ溜まらないってことで
まあ仕方ないわな やっぱ運営がキチガイだと周りが盛り上げても無駄になるな ランスレでミナシゴの内容語るやつがマジでいねえからな…
黒井が救ってる感 >>579
黒井さんエスカと大麻にも課金してるからな マイレージたまらないのは仕様だゆ
黙って300石受け取っとけゆ >>587
つーか勇者じゃんゆの半年前で話止まってンだゆ 7%バックで4000ポイントだぞ
エスカと大麻に6万円ぐらい課金してるだろ シゴのゲー厶性のせい
Vカスショック食らってもまだ生きてることを褒めるべき >>569
ミナシゴはもう後戻りできないんだなって でもミナシゴを文章だけで語るってかなりの手間なのはわかった リジェネ弱体化のときは100石くらいだった気がすゆから奮発してゆ シゴ最初の半年は覇権だったけどハフバのVコラボで腐っちゃったゆ…
と思ってたけど今見ゆとそうでもなかったゆ
2021
https://i.gyazo.com/5232e299c478655d4b72f0b9fcaac6d7.png そもそもここで語る機会ないし
語ったらいつもの荒らし中卒が本スレ荒らすじゃない >>597
ここの運営マジで舐め腐ってるからな
盛り上げる気がない 天啓はもう諦めろよ…
そもそも土日に新キャラ追加やり出すってもうまともに勝負出来ませんって自白してんだから >>568
改めて厳しい…それを乗り越えるガチ勢コワイ >>598
デンズリの開幕クソムーブの方に目がいってしまった >>600
盛り下げだけはバッチリだったゆ
ゆーゆっゆっゆ >>601
黒井さん放送見てたが半分も理解できんかったw ネムノキ様かわいー
花の順位嘘くせえ絶対運営が操作した
メンヘラりるかに媚びてステラが突然2位はねーわ
ネッムも殿堂入りしたからって下げすぎだろ >>594
まあ元からサ開始早々にしては多すぎるシステムやアイテム
シナリオも要解説だったりと長く沈没と浮上を繰り返してた原因をおさらいした感じだなw 砂糖始めた後にミナシゴやったから何となく掴めたけどいきなりやるとまず分からないよな >>610
モン娘はガチ
そこそこの課金で始めて1週間で全コンテンツクリアできた 天啓みたいに最新キャラ最強のバランスがポカポカだよな
問題はゲームがくっそ浅くなって誰も定着しないことだけど あらかじめキャラ紹介見てたのもあゆかもだけど黒井さんのシナリオの飲み込みが早すぎゆ >>610
新規がおいつけるをどこまでの範囲に収めるかだな
シナリオなら割かし追いつけるけどイベントをこなせるくらいってなると
ちょっと厳しくなる >>610
花
古代持ってりゃ大体なんとかなる
ネム様PTも強いぞ ギスとかは金さえ出せば英傑分回してある程度はいけるな モンギス今回の選択肢もっとぶっ飛んでて欲しかったゆ
でもお姉ちゃんのとこは面白かったからゆぅす >>587
じゃんゆが流行った時いっぱい語られたよ
ここはアンチが寄り縋るスレだからそんなとこで深くは語らないだけ >>610
廃課金ならD1とか?
コラボエロだけはどうしようもないがそれ以外は時間と金が解決してくれる モン娘は簡単すぎてな
強キャラ揃えた引き強課金新規>強キャラ持ってない古参不運無課金だし 同じwithでもd1は光か闇の妹パ作るだけだし楽勝過ぎゆ ギスもモン娘もソロゲーだしイベントがそこまで難しくないしね >>629
D1はハードクリア含めたらさすがにきつい >>620
残念ながら昔出した無限射程とかが強過ぎて運営も対処出来ないから新キャラ最強も崩壊したんだ
安心のKMS低クオリティー D1は最初の凸が厳しいからな
いきなり強なれないなぶん回して凸ったら話は変わってくるけど >>637
課金して強レシピと限定複数揃えられるなら >>634
ゴミ英傑混ざってる課金とか怖くてできねーよ >>635
まあイベハードの最終を安定してクリア出来るキャラがガチャラインナップにいるか次第なのは認める
恒常縛りは普通にダルいしな >>637
ノーマルくらいならガチャがよければ・・・
それ以降はレシピゲーだからな・・・ >>642
じゃんゆの金ピ地獄に比べたら優しすぎゆ この流れで限定人権まみれのあやかしとか叩いてほしいのかゆ? アイギスとかもんギスはまだマシか
ズリも引ければそれだけでいいから新規増えたわけだし 対人ゲーじゃなきゃイベキャラ取れれば追いつく必要ないだろ デンズリは石は魔王3人引けて3凸できゆくらい石とリンゴ貰えゆけど装備が足りねえかゆ
それでもレイド100位以内に入ってゆやべー新人が何人かいたゆ ゴミ英傑引いても魔神以外ならどうとでもはなるかね?
エフトラ引ければそれでクリアでいいけど レシピは炭鉱なり公式配布レシピでなんとかなるよ
無課金新規はキャラ凸する鏡と真華の好感度アイテムで絶望すると思う あっちなみにおさわりは手持ちゲーなんで
そこを理解できないと門前払いをくらいます こいつが言ってるのはこのキャラ居れば勝てるだから
そんなの一時的に誤魔化しても資産で絶対追い漬つけないけどな ギスは強英傑が引けても金で育成解決しなくないか?
無駄な曜日指定された育成要素だらけだから課金で解決しない分辛いと思うが >>658
英傑よりも恒常のアランとかのほうが初期絶対楽にいける >>637
課金する気あるなら上位同盟に入ればレシピ工面してもらえるから楽
100位以下の同盟だとレシピ配りマン少ないから難しいと思う >>662
飯屋は配布渋いのがなんとも
定着するのがきびしいな
フレも途中で使えなくなるし というかシナリオもクソ、ゲームもクソなギスに課金までして無理に追いつく価値があるかどうか てゆーかギス9年もやってんだから実質青天井とはいえ埋蔵石で何とかなゆでしょ? 編成パーツの入手機会と石の量考えたらデンズリが一番楽そう 列車のバレガチャ見たけど…ペイジン顔変わってない? 編成求められる列車とか一番終わってるな
限定だらけ 上位ギルドに入る前提を普通みたいに語るあや信の異常さな そもそもDMMの民は大体1回は掛け持ちさせて触らせるから
やめた人を戻そうとかほぼ出来ないんだ ミナシゴの運営さん こんな夜中にお疲れ様です
アニバ前なのでしっかり休んでください >>676
戦力指定されてるから無理だろうな
コネでもないと >>676
1桁はともかく10位代なら課金アピールするなら余裕じゃね?
今の復刻頻度ならキャラも揃えやすいし、同盟戦へのやる気と金があるならどうとでもなる >>678
そいつどう見ても中卒だから触るな
エアプでギス叩いてるからわかりやすい >>677
単純に期間限定要素の多さじゃね?
列車は限定キャラに限定PTS
今後はスキルや陣形まで期間限定だらけになる ギスはマジで楽だけど認めたくない奴がいるだけでしょ エンクソのプレイヤーレベル=キャラレベルは新規追いつく気無くすやろ >>677
アニバフェスで過去キャラ交換できないゲームは辛くねーかゆ
編成ゲー化してゆと特にゆ 廃課金してディスコ用意してようやくスタートラインだからなあやらぶは >>687
ミストレはもう最強課金バトルになるからむしろ追いつけるんじゃねw
最新の最強常に買えっておそらくなるぜ 英傑引いてアラン引けっていうのは正解だな
ほぼクリアできないとこねえだろ >>691
それをいってしまうと飯屋もな
レベル=キャラレベルはたいてい生き残りすくなくなるよね >>681
黒井さん配信でちょっとシゴに戻ったゆ
積んでたメインストーリーくらいはやゆ! プリコネとかな
最近暇つぶしに始めたけど追い付ける気しねえよ プリコネ今始めるぐらいならまだブルアカの方が良いのに そもそも追いつくってなにさ
最上位プレイヤーにすぐ追いつけるならそれはクソゲーだと思う >>695
実際そうなりそうだけど結局放置育成も必要とアホすぎるなw
経験値アイテムで終わるオトギの下位互換じゃんw >>704
金出せば即トップになれるのがソシャゲの魅力だが ガチ最上位に即追い付けるのモン娘だけだろ
あれだけコンテンツ薄いからだけど 今どき金出すだけで即トップになれるソシャゲとか無くね もんブスって課金期間限定サブスキル以外なら全部金で今いけるんじゃねえの その辺の古参よりアスカ新規の方が強かったなデンズリ モン娘は寝正月とラピスとか取れないからそこさえ気にしなければ良いんじゃね >>707
でもあれもフェスで強キャラ理解して引けてるかにかからない?
魔ルシとかウリファとかここのアドバイスなかったらだめだったぞ 神姫は今からでも光破竹で低予算でも中堅までは余裕だが
コミュニティが終わってるのと作業量はゲロ多いな >>717
まーそれゆったら他ゲーもそうだしゆ
ミナシゴは説明できゆ気がしねえゆん ニケとメメモリはまだ始まってそんな経ってないのもあるしな >>715
そう言うのはどのゲームでもあるだろ
大したことない古参より強い新規 >>725
まあたしかにそうだな
そうなるとやっぱり途中参加ってハードルたけえな >>721
都会は単純にいるかいないかで勝敗に関するだけの問題だが
村だとエロに関わるから限定は都会以上に糞要素だなw >>719
サイゲはもっと無理ゆ
時間とお金とリアルイベントも参加しないと プリコネだけは時間だけあれば課金なんかせずとも追いつける ウマは廃課金必須だな
プリコネは無課金でも余裕だけど時間がかかりすぎる あやらぶは集金下手糞だからなあ
テクロスって未だに直接3000円とかで購入させないってアホな購入にこだわってるし 限定大量に求められるだけできつい
新規救済要素ってスタダ英傑とかは金で解決できる物ってやっぱり売れるんだな システム理解してないと周回すらおぼつかないのって列車くらいじゃねえかゆ?
オワシゴは初めて実質数日の黒井さんでもEXまではおだいじビーム無双できゆ
本来野良だと借りられないからレベルだからちょっとずゆいけど ウマは廃課金必須だけどそこまでしてやるようなもんじゃないからな >>725
黒井さん生でも的確なアドバイス出すのむずいゆってなった
ある程度形になるまで何も言えねぇ >>749
その程度の課金要素なら他もやってるだろ >>606
列車はインフレゲーだから新キャラひいとけば問題ないぞ プリコネといえば今日からアニバねあいミスもアニバよ 今の列車ってコラボ限定がクソ強いから新規もう絶望的と思うんだわ >>750
周回するくらいならシゴと比べたら遥かに楽 >>754
まぁ大体のゲームははじめた時に売られてるキャラ買えば良いよな >>644
ゴミ英傑でも魔神16星4とか挑まなきゃ問題ないだろ 列車は有償限定とコラボキャラが環境キャラにはいりまくってるからなはっきり言って他ゲーより追いつくのは困難 >>755
列車昔は強さが〜とかやってたけどもう最新取ればいいだろって
完全に調整放棄しちゃったからね 限定だらけでロクにキャラ揃えられなくて足踏み強いられるゲームは全部クソだよ🥺 あやらぶは神レシピさえ手に入ればそこらの古参より強くなるだろ ミナシゴはパーツが細分化されすぎててパーティ組むのが難しい
しかもほぼ限定で手駒が揃わない >>750
列車の周回でそんなつまづくことあるか?
そもそも列車のイベントってスタミナ無限だから後半の周回効率いいところ回る必要も特にないしptスキル取れるノーマルまでだったら余裕で攻略できる 周回すゆだけなら野良戦神90借りればいいだけのじゃんゆの方が楽じゃね?って思ったけど列車はサ開から半年しかやってないから今はわからんかったゆ >>769
古参の優位性あんまないからなあやらぶって >>751
そこまでしてやるようなソシャゲなんてウマに限らず無いやろ >>771
そもそもノーマルに苦労するゲームってあるの? ミナシゴこそ新規はきっついだろ
染めパじゃないと機能しねえし 今一番追いつきやすいのはコラボ以外恒常のモンムスな難易度も別に高くないからそんな強キャラ必須でもない ミナシゴは装備も整えないと弱いし列車の方が楽だと思う あやらぶは一番差付く部分がレシピだから引きつよ廃課金新規が最強まである お前らオワギの話もしろよ
王子並に金でいけるだろあれも 列車は極右魔装とか本スレでも理解してる人間いなさそう ミナシゴは火のSR並べて全部解決してた記憶あるけどそれじゃだめ? >>777
ないけど列車はノーマルまでで報酬ほぼ取り切れるから問題ないよねって話
VHやっても貰えるの石だけだし称号とかも特にない いうてもレシピは試行回数の賜物でもあるからその点は古参有利最強レシピはこじるのむずいし ミナシゴは恒常すら実質限定だから新規とか無課金はまともな編成組めないだろうな >>788
Twitterかどこかで検索して強いフレンド探すだろ 頑なに出てこないその他のゲームよ
ミナシゴと列車だけでどこまで話引っ張るんだ ゆーゆっゆっゆ
なんであんな糞ガチャなのかわけわからんゆな スイカズラとヒャクニチソウとジュズダマを天井すればいいお花が一番楽 >>786
全然ダメ
各属性の高難度ダンジョンがあるしSR火パじゃ火属性ダンジョンもクリアできない
本スレでアドバイス求めてもろくな答えが返ってこない
ランスレじゃんゆもバカにしてくるだけでアドバイスしない でも結局どっちがエロいかで考えれば列車よりシゴだゆね 新規の介護してくれるつよつよ戦神マンなんかそうおらんぞ 追いつくどころかジュズ持ってない古参を余裕で追い抜けるとゆーね 列車は戦闘ややこしくなりすぎておすすめはできないな
バーストとか発動もややこしいし列車民ですら通常デバフとバーストデバフの二種あるの理解してるやつ少ないし シゴのEX=列車のVHだから数日で列車イベ周回VHはできる気しないな
HP上げないと行けないシステムに慣れるまで時間もかかる >>802
新規が高難度ダンジョンやる必要あるの?
エンドコンテンツじゃないのそれ まあシゴと列車も普通にプレイする分には問題ないけどな 実際黒井さんはアドバイスを貰ってこの状態だしな
新規は何もなくスタートだからな >>812
他と混ざったわ
聞いてる感じ追いつくのは無理そう 花もKMSインフレ系になってるから金でバシーンできる
頭一切使わないし王子よりも楽 追いつくだけならほんとモンムスがオススメだってばよ >>797
プレイヤーランク=レベル上限じゃないゲームは強いサポ借りてドーンで済むとゆーね ソシャゲなんて身の丈にあったコンテンツやれよとしか
常に新規が全部クリアできますよなんてゲームあるわけねえだろ(実力勝負のアイギス除く) 即トップに追い付きたいならモン娘以外ありえないでしょ
TDだからPS高い課金新規のほうが無課金下手糞古参より強いし シゴは高難度ダンジョンクリアしないと戦神の寝室2個目見れないからな
課金でなんとかなったとは思うが >>778
ミナシゴはまず強くなるための導線全ての薄さが最凶
列車は知れば知るほど無駄要素の多さに萎える >>809
シゴのEXって日課に必要なのはレイドの方では
ダンジョンのEXは列車のイベVHより遥かに戦力整える必要がある 列車は課金PTSないとフレすら作るの難しいのがな
無課金PTSのフレばかり出来ても意味ない シゴ列車大麻はスキップないから安定しないと駄目なんでハードル高いゆ
シゴは一応あゆけど足りねえゆん 新規が追いつけないゲームはあっても新規が楽しめいないゲームはないよね 砂糖はシゴから武器種とレイド抜いたやつやから楽やよ >>831
イベ周回の話だからエンドコンテンツは抜きでお願いしますゆ アイギスが実力あればいけると思ってるんだから
王爺の知能は理解できない 実力勝負マンに新規開始から魔神16⭐4RTAしてほしいわ FANZA村に来て棒振り回してる輩にバシーンを笑う資格はないんだが? まぁ今新規がきてどれか一つ村ゲお勧めするならモン娘か
楽で取っ付き易いからなぁ 今はにじよめ無双モード終わって中華無双モードに入ってる 楽なのはいいんだけどTDには楽さよりやりごたえ求めてるんだよな 魔神16 4RTAは英傑数体、湯ズリー、カレー…どれだけ青天回させる気だよw
拷問かw >>836
何に楽しさを見出すかによるが基本ソシャゲはエンドコンテンツの拡張しかしないからな
追いつかないと何も出来ない 花太郎はこういうときに宣伝しろよ
今なら馬鹿でもできるぞあれ もん最初のイベで牛動かせなくて詰んだけどどういうイメージ? あやらぶ割とマジでおススメなんだけどなぁ
レシピも究極解析買いまくればすぐ強くなれる 新規にアイギス勧めてみろよ
声ないんすか?って言われて恥かくぞ >>865
新規は良いレシピ手に入ってもセットする装備が無いんだよ >>862
オワフは開始ランキング上がってこなかったじゃんゆ >>842
シゴのイベ周回はあまりする必要ないからつい >>854
まあな、俺も最近は更新のある月曜しかログインしてないわ >>871
最近は白麗安売りだし、イベ装備もやけに強いし狐章で最強防具取れるから装備揃えやすくない? あやらぶの最強防具が新規じゃ課金しても相当先になるからな あやかしは装備とレシピさえあればキャラは特になんでも良いってこと?凄いな えっアイギス声つくの?
キャラ数膨大だから無理だと思うんだけど ブルは知らんがあやらぶとれじぇくろは常設高難度が充実してるから成長が実感できて新規も楽しみやすいと思う
まあれじぇくろは装備周りめんどすぎるが ブルの廃課金フレは半年でトップ層到達してたからな
結局ソシャゲは際限なくジャブジャブ出来るやつが強い それなりにネタ抜きで話してるときは天啓の話出てこないの面白いな >>898
マジレスだけどソシャゲSRPGという時点で天啓とれじぇはキツイっす… 最近の村ゲーは無制限に金使えてもそんな強くなれないのが多くね
宝石とかはジャブジャブな感じするが >>898
天啓はガチで追いつけるから
話題にする必要もない >>887
黒井さんEXなら周回はできてゆっぽいので後は時間とAP次第なところあゆからね
やゆ気が続くなら次のイベは全取りできそう ブルは2部インフレ来ること考えたらじゃぶじゃぶのタイミングとしては悪い 神姫は金だけじゃなく時間も必要だぞあと強いユニに入って守護機獣やオク+狩りまくれる環境じゃないとキツい
だから新規の場合アクティブ少ないユニに入るのはやめた方がいい無理にでもユニイベ上位のユニに潜り込んだ方が良い >>910
時間が必要じゃないソシャゲって何があんの? >>914
メメモリぐらいしかないと思うんだけど
あれぐらい簡単にスキップできるの村にあんの? >>904
スキップないとサブゲーでとりあえず始めるってやりづらいからなあ モン娘スキップゲーだぞ
オートさえあれば完璧だったが 時間もいらない乞食でも出来るフラワー最強だわ
今更平成のバシーンに耐えられるならな シゴはそろそろスキチケけちる時期じゃなくなってると思うゆ >>917
真面目にそれが楽ならスマメゲーが覇権になれるw
TDとかイベこなすだけでもダルいだろw >>918
アライはデイリーの種類と回数選んでスキップできる
あれは全村ゲーがパクるべき
イベはスキップできないから結局めんどいがな… ほとんどのゲームは「開始」タップすれば放置で終わってるのにTDってまだポチポチ操作が必要なんだろ?
めんどくさいでしょ >>928
>>924
>>920
一生ふるーつエンクリやってろ アイギスはバシーンって言ったり今度はTDきついって言ったり
ガイジの言う事コロコロ変わるな まともなスキップ機能付けてるのがアクメンチャーだけってなんか笑えるンだわ ポチポチ嫌ならゲームせずにシコってればいいじゃん
もう脳が死滅してボタン押すすらできないんだろうし SRPGで長期稼げてるのは大手IPくらいであとはそれなりに出来良くても短命だからね
登場キャラクターにガチャ引かせるパワーがあっても買い切りでやるべき世界だと思う >>929
アライはついてたな
勝手にAP分スキップしてくれるの楽だったわ
結局やめたけど モンムスは更新されたイベ一回クリアすれば次の更新まで毎日5分のデイリーログインで済むけどな基本スキップゲーだぞ
多分村で一番楽なゲーム モンはかわいーくないからそもそも開くのが苦痛だからな もんブスとかきついってやつは本当に脳味噌がなさそう >>858
メインサブ完全無課金でもそこに上がってる全て持ってるけど
英傑すら出し惜しみしてないゲームでこれはエアプが過ぎるわ >>940
自動周回ではスキップに負けるけど自動進行がついてるオトギには勝てないな tdに脳死って言っておきながらポチポチが嫌って
数分前に自分が言ったことすら覚えられない痴呆じゃん >>945
今から新規がはじめて追い付けるかって話だろ?
いきなり発狂してどうした? 最近のは大体スキップついてら
最初の一回すらやれないならブラゲやる意味 モン娘からアイギスに移ったのはそこそこいるはず
遅いんだよ追加ペースただでさえ後発なんだからがんばれ 中卒はギスをバシーンゲーって馬鹿にしたあと
難しいからクソゲーっていうダブスタガイジだぞ >>956
俺だわ
まあUIはもの凄い古臭いけどそれでもやる事あるだけモン娘よりはマシ >>956
モン娘はライト層向けだから今のまんまでいいでしょ
無理に難しくするとまた知能足りない奴が発狂する ところでいつから新規が追いつける村ゲーから新規が始めたくなる村ゲーの話題になったんだ? ときねこさんならディスコで宣伝してるフラワー頑張ってもらって下さい >>956
それって追加ペースじゃなくて、過去の遺産がどれだけあるか?じゃねーの? >>960
じゃあ快便する方法の話してた所まで巻き戻るか? 追いつきやすさでは新作が有利だけど
過去の遺産があるからこそ始めたくなる要素の多さでは古参が有利なのが実情なのかもな エロがゴミな自動周回ゲーはPC消耗させるだけだと列車は気付かせてくれたし今では感謝してる 朝まで家に帰れないからリモートで村ゲーデイリーやるわ >>964
動画見てる時に広告ウザいのは興味あっても絶対にやらないって決めてるわ
邪魔すんなハゲが!って感じ >>966
優位な初期からやってるやつとどのくらい差を縮められるかって言うのは大事なんだろうなって 古いゲームやる理由なんてシナリオに興味が出たくらいしかないな
ゲームではどうやっても古参に追いつけんのだし 正直ランスレで宝石を勧める本物のガイジがいなかっただけ良かったと思ってる デンズリもダークサイド15本ほどか?あれでも多いと思ったけど10年やってるアイギスはもっとひどいんだろうな ギス憎中卒ってほんとエアプでアイギス叩いてるんだな >>981
ギスはマジで追い付かない
新規バイバイだぞ >>979
あれは沼る人は沼るってすぐにわかるからな
それに早期終了も見えてたし軽い気持ちで進められない >>983
10年分はな
時間かければいけるかもしれんが時間かける価値がな >>981
ギスはそもそもシナリオが花やブル以上に無味無臭だから中身は最近のだけでよかったり この時間帯にスレ終わるのは暫く次スレ建たないケース
止まれよお前ら >>983
しかもシナリオが毎回同じことの繰り返しだからな
スキップもできないし
マジのゴミ さてデイリー終わったしまた作業すっか
5時までには帰りたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。