【FANZA】モンスター娘TD 297娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 296娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675056965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石やパックを買いたいだけならショップ経由じゃなくて石購入経由が軽い
…課金関連だけ滞りなくしやがってw 割とハイスペのPCでやってんだけどくっそ重いんやがなんかやらかしてる? ショップの交換系列だけカクカク、大昔のMMOレイドを思い出すよ アプリ版やとそこまで重くはないんだけどな、PCと処理が違うんかね? 交換所ガックガク
クエスト選択とかもちょっと重いな アイレンボム6面で最高に刺さるっぽいわ
アイレン使用時6面メインクエスト最弱まである、HP徐々に減少が全く機能しなくて笑える
できれば実装をもっと早くしてくれたら少しは楽できたな いくら何でもショップが重すぎる、たかがlive2d一本追加しただけでここまでガタガタになるのか 既存の局所用途だけとも思えないしこれからまだまだ活きるとこでてきそう
引けなかったけどな スタチャアイレン 配置時攻撃しない時ある気がすんだけど気のせい? スタチャって何度か再販してたっけ?欲しいなぁ
サブスキルは期間限定やめてほしいぜ
姪に会ったらやる予定だった5千円ですぐ買うからよぉ スタチャ再販してたね
次はアニバらへんで再販するんじゃない?
スタチャ1個しか買ってないから自分のアイレンは先手スタチャより先手リミブレにしてる。ロケットパンチの方を主体としてる >>17
今は2個MAXだと思う
俺は1個で満足したけど、正月プラチナ用にもう1つ買っとくべきだった
載せ替えるの面倒だから使ってないし スタチャポイズン運用アイレンはアテエル使ってるの?
瞬間火力は高いけど復帰遅いんじゃ意味なくね? 真ん中に高火力の雑魚が固まってるステージにはピンポイントで良いんじゃないか
俺は範囲外に寝正月ワエマワで焼き払ったが
寝正月ワエマワの汎用性ヤバすぎ 二回かせんきゅ
先手と再配置50%で十分つおいけど破壊力見てーよなぁ ショップはブラウザ版の重さが気になるけどiOSは問題ないな
なんでやろ アイレンはオート切って寝正月つけてぴょんぴょん移動させて
誰よりも忙しく敵の群れにロケットパンチを撃ち込ませるのもハマるな
移動させて発動させるだけの遊びだけれどまあまあ楽しいし5倍の2連撃だから火力もアホみたいに高い
問題は寝正月の競争率と同じことやるならエリュートでもよくね?ってことか
ワー系以外の近接全般に言えることだけれど二回攻撃しようが非スキル時の通常攻撃が弱すぎるねん アイレンはいいおねショタしてくれてると思うんですよ アイレンさんがスケベしたいだけじゃないですか!
ぐらいのことはご主人に言って欲しかった >>4
こっちは全然だな。でも昨日からショップ糞思いって声やたら多いしブラウザの設定とか何かあるんかもな すみません、ラタちゃんを見ると心臓がドキドキしておちんちんが硬くなって
ついでに先日献血行ったらγ−GTPが120だったんですがこれなんかの病気ですか? アイレン何漬けるか迷うな
再配置重視でも置いてボム、スキル火力重視、撤退用に冥土、短縮と選択肢かなり多い スタチャ再出撃でやってるわ
とりあえず強そうな敵が固まってたら爆撃してスキル終わったら帰ってる アイレンの瞬間火力やべーな
遠くで変なの沸いたら直置きで即ころするゲームになったな アイレン職特性で初動マイナス付いてるから貴重なスタチャ使うのちょっと勿体無く感じるな 初動マイナスなかったら素の初動10秒だからスキル倍率がスタチャ配置攻撃に乗らない アイレンは先手確定でスタチャほかにつけたいから短縮かなアテいれてないし30秒でボムいける
硬いからスキルアップするまで耐えれるし リミブレと先手でうおおおってやってるけどそんな強くないのかな
再配置するほどの敵おりゃんし >>44
ショタのお尻ペンペンと逆レ
女性上位が好きならふつうにおすすめ アイレンの寝室は王道の
おね→ショタ
なのでオススメ 膝枕お尻ペンペンと押し倒して好意
ムッツリスケベなアイレンがショタが押し倒されないように練習と言いながら押し倒す方はかなり良いなと思ったペン >>48
なんかこうモン娘っぽい武器ってないのかね >>41
その運用で充分糞強だと思うよ。スタチャは気持ちいいのは間違いないけど
スタチャつけても付けなくても結局有能で、スタチャとだけ特別相性が良いわけでもない
スタチャ自体かなり上位スキルだから正直強い奴なら誰につけても強いしな
しかしこういう強キャラ来ると強敵とかも欲しくはなるな アイレンの面白さは色んな遊び方や役割持たせられるところかもな
ボム運用が突き抜けてそうだけど壁運用も火力運用も適当運用もこなせそうな器用なユニットだわ 信じて送り出したショタおじがモルボル娘のくさい息にドはまり ケツで着地するだけで40000弱出すアイレンさいっきょ スタンのお陰で理想的な着地も出来るしな
強いし普通に面白いキャラだよ 4回しか発射しないから実際火力いかせるかは結構難しい所ではあるけどその手の大砲の中でも十分実用的で楽しいからなぁ アイレンの配置で雑魚が即死する絵面、なんか既視感あると思ったらこれだわ
https://i.imgur.com/llIrLtn.jpg >>64
いや該当する武器はない
範囲内何体か同時攻撃で一定回数攻撃ごとに特殊攻撃って武器種 >>66
ノックバックする武器種かと思ってたがあれは特殊攻撃だったのか >>67
それはアラゴネーゼだね
たしか前もクリフォのノックバックの話で城のアラゴネーゼが強すぎて敵がたいていノックバックしなくなったみたいな話が出てた気がするし >>68
同意、スタチャとの合わせ技でトンデモボム出来るのが目新しく楽しいそれだけ
それ以外の運用はアイレンじゃなくてもよくねの域に入ってくる >>70
せやな
あっちは「これは強いだろ…」みたいなキャラを実装したらすぐに敵キャラがそれをメタり出すようになったので、高レアの寿命が5年目あたりから縮まって課金しなくなったな
速度書き換え不可能とか状態異常無効とか 性能抜きにしてもあの尻アーマーだけでアイレンは最高なんだ… アイレンめっちゃ気に入ったからホームをラキオンちゃんからアイレンに ショップ重すぎて今週の分交換してらんねえぞどうにかしろ 久々1位だからドドドドドーンと3000石でもいいんやで?
まぁいつもの1110石だろうけど 今までほぼオート放置だったのにアイレンちょんのおかげで出したり入れたり覚えたぜ スタンプはズルいよ
こんなの120連まで回さなきゃ損だし
120連まで回したのなら150連まで回さなきゃ損だもの
ユーザーに得したと思わせつつ確実に天井まで回させるシステム >>65
拳だし、これ想起したご主人は結構多そうね >>86
黒人だし拳だし上から降ってきて範囲ダメだしOverWatchのドゥームフィストだと思ったわ >>85
120連したらプレボからメダル受け取れよ
先に受け取れば135連で天井なのに150連してから取りに行った俺より 本日中に受け取れとビビカスが言うから期限今日までなのかと思ったら、まだ先じゃん
慌てて損した >>85
メダル1500枚の交換は一回きりなので天井まで回す意味ない
スタンプで貰えるメダルで1500枚超えるので スタチャポイズンボムアイレンってもしかしてめっちゃヤバい? ステップはメダル直入手なのにスタンプはプレボだから忘れる人は居そう スタンプに天井メダルとかついてなくね?
確認してきたけどビビメダルしかなかったよ スタンプでもらえるのはビビメダルだよ
150連するのは変わらん スタンプでもらえるのはビビメダルだろ…?何を言ってるんだこいつら >>96
・本ガチャでは1回ご利用ごとに「拳鉄の傀儡メダル」10枚をおまけとして獲得できます。
スタンプガチャの説明にちゃんと書いてあるし、
スタンプガチャのページにも鉄拳の傀儡メダルがついてくる!!と表記してるぞ >>102
キズの上塗りをするまえに水アテもどう書かれてるか見てきたらどう ガチャった時に貰える天井用メダルとスタンプで貰えるビビメダルが混ざってわけわからなくなってる人が何人かおるんやな スタチャで5倍に5倍が乗るのは流石に修正されそうな予感するなあ… >>105
スタチャないと着地時のダメージが4000くらいでちょっと物足りない
ボム運用以外でもまぁまぁ強いけど 普通に使う分には普通につかえるキャラだよこいつじゃなくても良いだけで
目新しい面白いこいつにしか出来ないことやらせようと思うとスタチャ買ってないと無理 すいません間違えました!
良かった…余計に回して損をした俺は居なかったんだ…! ショップの重さは速攻メンテで修正入れる案件だと思ってたけどまだ放置なのか
修正めんどいやつなのかな ショップ重いくせに1位取ったから直さなくてよさげって思ってそう いうて拳で初回12秒以下でスキル倍率高いキャラならみんな同じことできるやろ
アイレンはスタン無効とかも付いてるからどっちみち引いていいキャラだとは思うけど 10連で来ちゃったしレンちょん重ねても防御とHP600だし回すか迷うな
ハマッた時用に毎回スタンプガチャでお願いしたい 修正面倒くさいにしても、修正完了まで以前のショップに差し戻すくらいは出来るはずよ
・・・はずだよな? 重いのpc版だけかね?
泥とdmmアプリは問題なさそう >>115
アイレンは防御力の半分を攻撃力に加算するぞ スタチャ先手だいたい着地23000スキルダメ61000合計84000
先手リミブレだいたい着地4000スキルダメ80000合計84000
ダメージ自体はほぼ一緒だけど瞬発力と使う場面も考慮すると前者の方がいいかな >>124
スタチャは他で使いたい ってのが一番ネックかも こういうのが出る度に評価が上がり続けるアテエル
まぁスタチャ買うような人なら皆おりゅだろうけど アイレンを強敵相手に投げ込むために編成とか配置数を工夫するような手動プレイをするなら
スタチャはアイレンに持たせるのが一番派手で効果的だと思う マップ全範囲で再出撃時間40%短縮とか普通に反則だからな
これから先ボムキャラが出て来る度に人権度が増してく・・・ ま、初期にしかヒーラー実装ないんですけどね
最後に実装されたの去年の3月28日だぞ むしろアイレン以上にスタチャの強み引き出せて持たせたいやつなんておらんのでは
今までのスタチャはごっこ遊びだったんだよ アイレンよりむしろアテエルさんが壊れてたんよ・・・ 言われてみれば回復職来ないな
近接マスにおけるLヒーラーはよ! 生放送でヒーラーはネタが尽きたとか言われちゃったんだっけ? 10連でアイレン引けたけどスタチャ持ってないわ
はよ配って アイレンはスタチャポイズン先手必勝全部つけたくなるな
なんなら再配置短縮も ギスでいう神官戦士的なの欲しいな
敵ブロしてないときは近接ヒラ
ブロックしてるときは攻撃的なの 別にヒーラーがDOTダメできたりトークン置けたりしてもいいやん バランス取るのがムズいから慎重に検討してると言ってた
リンネやらイムラウ見てたらまぁ納得 ヒーラーは回復だけじゃなくバフ、割合ダメ持ってるEの子ですら強いとも言われない魔境だから ボム運用目当てなら正直誰であれスタチャ、置いて殴るならスタチャ以外の火力サブスキルでね
アイレンは置いてても頭悪い強さするからボム運用に拘る必要も別になくて
攻撃防御アップとかつければ普通に殴って良し受けて良しなキャラだし 全属性Lヒーラーは実装するんだろうけどまあらんちきでしか使わなそうではある スキル時に全画面回復
一体までは配置カウントされない本体同性能トークン持ちとか
それとは別に編成してるだけでリジェネ付与のヒーラーとか 編成してるだけで効果のあるスキルって今まであったっけ? ママの編成時全員のMHP+20%とか、編成時特定属性のステアップとか色々 ダンジョンのギミックで出せるバナナの皮置けるヒーラー欲しいわ
ただ単に敵キャラがすっ転ぶ絵面を沢山見たいだけだけど 今後高難易度系アイレム前提になったらまじでボスのHPえぐそうだな >>148
ワイはちゃんと付けてるぜ
アニシラ以外スキル間隔微妙だし流石にシジメ編成する気無いし最適よな 良いこと考えた!
属性と名前だけ違うグラフィック同じのモン娘を出せば
粗利が! >>156
だよね
枝2体置くとゴブリントークンですら攻防1000とかいって便利さが桁違い ゴブリントークンって潰してスキル時間短縮のために使うんじゃないのか 攻防そんなに盛ったことねぇや 無限でもアニシラは使えたら絶対使いたい能力だからなぁ セーラちゃんはよう
エロシーンの最後でカ・イ・カ・ンはよう マイサンテLv5水テルルで回復草伐採するとユラ単体で30秒位で倒せるみたい
詰めればもっと時短出来るかな?
http://imgur.com/a1LWR7J.jpg 他のゲームで多い「期間限定」の別衣装バージョンはモン娘にはあんまやらないでほしい
あれを年に何回もやられると新キャラが増えなくなるからな 新キャラだけ増え続けても1回出て終わりのキャラだらけになって愛着湧かなくなったりするからそれはそれで微妙 限定ほぼないのもほぼ限定なのもどっちも嫌なんだよ半々くらいにしてくれ極端なんだよ いやでも既に大半の娘は1000レスで一度も名前出てこないし、増やせばいいというものでも 1スレで全員の名前が出るソシャゲとか聞いたことないや アニメ原作ソシャゲとかだとヒロイン数人をひたすら着せ替え続けるんだぞ ゆーて限定出し始めると限定しか売れなくなるから恒常が激減するのはしょうがない気はする
限定(プレミア)ってだけ、いつでも売ってる物より圧倒的に価値が高くて当然そっちしか買わない人増えるしな
フェスとかもそうだけど、そのタイミングだけしか売れなくなる売り方って結構諸刃の剣だと思うわ 英傑出した結果もうそれしか売れず限定ラッシュになってしまったソシャゲがすぐ隣にあるわけだしな 話の起点がわからなくてなってきたな
>>166が問題にしてるのは期間限定キャラなのか衣装違いの既存キャラなのか
期間限定の方はもうコラボ以外では来ると思われて無いやろ そういう意味じゃコラボもそんなやらん方がいいんだろな
だいたいコラボって季節限定実装の先駆けみたいなところあるし >>175
やけくそになってくそ強い恒常キャラ追加してるの草なんだ(アランとか) >>176
別衣装と強調してるだから既存キャラの衣装替えでしょ
それも普通に恒常だし石で販売してるから限定ガチャでは来ないと思うけどね 俺はルミナーラが好き。ウサギ年だしもっと出てきて欲しい >>183
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| 示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>183
嘘だね、お前のそれは本心じゃない
本心なら名前を間違えるはずがないからだ >>168
限定と恒常半々なんて
何年も続いて延命必要になってるようなゲームじゃなければ
クソゲーだと思うよ
1年も経ってないのに限定半分なんぞゴミゲーですわ >>185
それなんのキャラだっけ。見たことあるんだけど思い出せない… スタチャは確率1%固定とかで特別にプレダン実装するのが運営的には賢い
そしたら金鍵も売れるはず TDコラボからだからスタチャホスィ
再販してくれぇ まあ限定キャラだけになったら赤信号だって誰でも分かるからな。。。 >>191
アイギスで1番人気キャラのポーラちゃんです? 皇女姉妹実装には皇族にモンスター娘の血が流れてる設定で覚醒遺伝が起きるとか有りがちな設定を付与しなければならんと思うペン ルナミーラの事ルミナーラって言っちゃうの完全に癖になっちゃってるわ・・・
でもなんかルミナーラの方が呼びやすくない・・・? 7章SPのゴーレムって魔防2800もあるのな
なおブロックされると50にまで下がる模様
極端すぎて草生えるわ 「ルミナーラのほうがいい」ってのは多分スターウォーズ好きの人 >>200
一度死んだあと復活するペン
心臓の代わりに核が動いてるから大丈夫ペン
魔族の心臓ペン バランス取るために貧乳を足すのは愚者の考え
的なことを五等分の花嫁の作者が言ってた 「実は私が皇女姉妹一のペタパイなのよ!!!」まである ルミナーラ言ってる人はドラクエプレイした事ある人だな
昼と夜が入れ替わる >>205
“膣力の使い方を教えてやる”
避けろ!ラシ水!(潮吹ブシャー) 触れない二次絵の巨乳なんてただの余白じゃん
スタイル良く描くのが難しいから余白で誤魔化してるだけだろ許せん
だからロリをもっと出してくださいお願いしますなんでもしますから ↓の画像が今使ってる汎用編成なんだけど、誰か入れ替えた方が良さげな候補とかある?
全キャラ持ってると仮定して教えていただけるとありがたいです
https://i.imgur.com/1WDfMsX.jpg
あとアーラのサブスキルは寝正月の他に何が具合良いんやろか? アイレン欲しいなー
でも2月だしなゲームには大事な月が待ってるから課金してまで引きとうない アイゴーつよいけどどうせすぐにインフレするんでしょ俺は詳しいんだ 愛恋はどうなんだろな
取り敢えず7章SP連れ回して見たけど居てもいいし居なくてもいいかもしれない 去年の8月に最強だった浜辺のテルルは今現在も最強だよ というかなんで光なんスかね
増やしすぎや無いの言いたいが アイレンはサブスキルとか課金者向けの性能してるから
無課金なら余程ちんこに来ない限り後々のすり抜け期待でいいんじゃないか?
来年のアニバにはメダルの交換対象にも入って来るだろ うるせぇ!ミスレナと並べてシコるための光なんだよ! アイアンゴーレムの属性何だと思いますか?って聞かれたらそら土だろ
少なくとも光ではない 風に強化来たのと黒鉄の城だから
我々は幻想を見ていたんだ
地属性なんてものは無かったんだよ 城と違って各マップのマスの属性マスが中途半端なんだよな
風パとか殲滅役ほぼリッティなのに遠距離だけ風で染められても配置できねえよ
マジで何考えてんだ? >>237
何も考えてないよ!
属性の偏りもひどいし 巨人もゴーレムも地属性っぽいだろ?いないんだなこれが 属性要素がお遊び程度なのはいいとして属性間の戦力格差がよろしくない >>237
そういや風遠距離火力って考えるとヤーセファくらいで
次点てなるとスズ辺りまで落ちるのか・・・
大体近距離に置けるからな 地属性になるとローレンボムにアイレンボムとボムが2種になるからそれはそれでなんだかなーとなる 随分昔にはせは属性偏らせてどかっと実装してから次の属性に行く傾向がある的な識者っぽい書き込みをみた覚え
真偽は知りません キャラが増えれば性能被りが出るのは仕方ないと納得する
スカスカのとこ放置で光の充実って… アタマモン娘のショタ諸兄は光使えよという運営のありがたい配慮だろう >>246
ヤーセファさんはほぼバフ担当、リッティさんが大抵の生物を殲滅するんで
後はレントープさんがスナイプ 属性なんて水着になっただけで変わる物を真面目に考えてる訳ないだろ お姉ちゃんソングも光だしもはや何が光ってるのかわからん そういやペント引いてないな ピックアップされないことを考えるとそこらのレジェンドよりおりゅ性能あるんじゃないか? 来いよ山属性審議、マチュピチュもバベルもラピュータもアラゴも全部捨ててかかって来いよ アイレン狙ったらウルネッラ出たけどこいつってどんな評価なの? >>264
強いし可愛い
ワイはだいたいpt入れてる 地は毒パ組めるしコンセプトパで遊ぶ分には面白いと思うんよね アイドル=スター=光
つまりティアは光
俺の光パにも入ってるし間違いない >>268
マジかよ強いのか
アイレン欲しかったけど強くて可愛いなら許すわ >>270
それだとニィルさんでバジリスクタイム出来ないじゃあ無いですか
>>272
スキル中の誤爆さえ気をつければ強いよ 正直地はタレント揃ってるよな
枝と楽器があって最強のコスト役と最年長の魔法遠距離と最優のイベユニと最安のおかずというラインナップ >>272
便利的な強さかな
トークンでブロックできるし毒まけるし楽器だから ペントやラフーカやロジカやスズみたいな下半身獣のモン娘との寝室で結合部見せないのマジでモニョるわ
ああいうケモ娘は服従のポーズでやるのが至高だろ
特に犬系は
せっかくのケモ娘との寝室なのに台無しじゃね? わいは敢えてセレン嬢を推したい
すまん回避壁ってだけでもうニッコリなんや >>277
服従のポーズと思ってるそれ
多角的に攻撃してくる格上に対応する為のポーズだぞ >>273
>>276
めちゃくちゃ評価高いじゃん
これは当たりだな
いい娘引けたわ
>>279
これマジ?
じゃあおねショタじゃなくてショタおねになっちゃうじゃん… ペントちゃん寝室2はなんかショタ優位っぽいのがちょっと >>239
クソゲーで有名だった「RPG」風のほうじゃねえか セレンいいよね
メインメンバーの中では人語をちゃんと理解してる方だし1番すきだわ というか特別なバレまえに一部でしか使えんこんなキャラ引くのは
しかも寝室がひとつホモ専用とかやべぇ セレンは王道のおねショタだからなぁ…
寝室1も2も最高のシチュだわ 多少優位だとしても不快になるレベルじゃなきゃ問題ない、初期のエロに比べたら大分洗練された モン娘は実質限定のコラボは控えめ性能で季節配信キャラは恒常だから安心できる
1周年で選択チケも売るだろうしアイレンはぎりぎり範囲に入りそうな気がする とりあえず全部終わった
7-8ボスの安置もう覚えて無くて一回根こそぎ倒されたのは笑ったw
再配置で立て直せたから大丈夫だったけど Lv91の楽器3体入れてたから7-8SPで久しぶりにおまんレベル足りないぞダイアログ出たわ 7-8のラストはリュプチェの渦で
キレーーに雑魚一掃できてすっごい気持ちよかった(こなみ) セレンはショタに女装させようとする以外に欠点がない
美人だし巨乳だし何より声が良い、抑揚よくハキハキとツッコミ役をきっちりこなすので聞いてて気分がいい アイレンのプロフ見たら創世記より昔から存在してるとか書いてあるけど新キャラ出る度にどんどん一番古いモンスター娘が更新されてくな
ナルケは創世記最初って書いてるしクレッタは最古参って書いてるし
そもそも創世記の少年が居たからモンスター娘が生まれたって設定じゃなかったのか ペントちゃん声がイメージと違うしレアだし
泣けてきたわ 財布はたいて枉死城1枚だけだったわ
それに比べてここは暖かすぎるぜ もともといたモンスターが姿を変化させてモンスター娘になったらしいしモン娘創世記以前からいる奴がいてもおかしくはない スタミナ貯まったのでSP攻略していたのだけど
ネームドキャラがでてきたらスタチャボムあいれん配置爆発させるの楽しいな SPチャレンジで再確認したが、敵のマウロは本当に鬱陶しいな >>298
ショタご主人様ことラシオネル5世様やぞ マウロは自分以外の誰にも属さない
自分が最強だと理解しているから やべ水テル凸ろうと思って凸素材と交換したら
ウォリアーのだったわ 8-6がっちり配置固めてたから最後にエリュートがにじり寄ってきたときはリーサルインフェルノしてこないかビクビクしてた ポイントが560ぐらい余ってたから同人版買ってみたけどまぁほんとにおまけって感じだな
音声まわりがひどくないかこれ >>312
たぶんほっといたら普通に猛炎一閃されてたんじゃないかな >>314
え、ちゃんとしてくるのか!?
割と近寄られてもまだやってこなかったから「流石にやってこないかー」って思ってた ルルゥ強すぎだろ
後ろの葉っぱをラキオンで処理しつつバリア張ってるだけでボスチャレ終わったが HPトリガーで普通にやってくるよ、2人くらいふっとんだ ルルゥが強いって言われるようになったの不憫な子が認められだしたみたいで泣けてくるわね ルルゥは事前ガチャで一番のハズレだったのに
ライバルがいなさすぎていまだに一線級なのは草 >>315
自分は壊滅してやり直すの怖かったからエリュートさん見えた瞬間第六天黒龍魔王スーパーマウロぶつけて消し飛ばしてもらった
最近ロリコンでもないのにマウロが気になる…エリュートさんから浮気してしまいそうだ 事前でルルゥ選んだけど
他の事前キャラはもう使ってないの考えたら
自分は間違ってなかったんだなぁって 保険のルルゥは基本的にずっと入れてあるのでモーマンタイ アテエルがいきなり全体効果マシマシで出てきたから
ルルゥバリアが活躍する頃には上位互換出てるんやろなぁ
と思ってたらまさかのそこからヒーラーL皆無 ルルゥは接待されれば輝くキャラだから直近で接待マップ多いってだけの話だけどな
まあヒーラーの設定に苦慮し過ぎて新キャラが出てないから他事前に比べてまだ現役ってのはそれはそう まだオキューsageてる奴居るんか
オキューガイジの言う事真に受けちゃうタイプか 水パをベホマラーで支えてくれるからフリスちゃんは途中で他と差し替えるけどオキューはそのまま出しっぱにするな
オーラロリ騎士も普通に受けられるし だって一番ブサイクだし関西だし
やっぱ関西はアカンなww 事前登録でちんこに従えなかった男の言はみっともないな リミブレを使ってる限りはオキューに頭下げてるようなもんだよね 未だ初手はオキューのままだな
なんやかんや手堅くて良い ここモン娘スレでは時折野生のメンタルモンスターの姿を見ることが出来ます 事前はキャラ見て選べるのに性能云々じゃなくて見た目でsageるとか馬鹿かよw 事前はあんまり選べなかった記憶があるなあ
最後までまじででなくてスレでグチグチ言ってた気がする ルルゥに関しては弱いというかルルゥレベルの範囲回復力が必要な敵がいないってだけよね。
まあルルゥが要求されたらそれはそれで荒れそうだし 俺も初手オキューだ
安定感半端ないよね
>>337
あくまで姉妹の魔族大隔世、特にカティナ想定だったので 序盤の壁だったカツオがルルゥにメタ張って来やがっただけで
単発範囲攻撃が飛んできたらそりゃ株も上がるよねって エロ無しでいいからオバロとコラボしてくれねえかなあ
デミに人間牧場のノウハウ聞いたり番外席次ちゃんの異種交配実験だったり色々噛み合う テルルは開幕から長く使えたけど、今でも最前線で採用できるのはオキューだけじゃね。
ルルゥは次点って感じで現在では悪い選択じゃなくなってる。 テルルはまぁ火パならまだ使えなくもないけどラゴスは火でも席無くなってしまった… よっしゃ集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2935410.jpg
駆け込みメイン更新と1か月ちょっとぶりの1位でなんとかそこそこになり申した
無ければここから-6500ってところだった
【履歴】
22年12月:26220
22年11月:10610(+1000)
22年10月:31360(+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) 最初は必ず水パで遊ぶので今でもオキュー一番手
テルルはめちゃくちゃお世話になったけど水着テルルを持ってる以上… テルルじゃないと届かない敵を倒したいことって最近そんなにない >>348
乙やっぱ他に比べれば少ねぇ
でもガチャ引かなくてもクリアは可能やし
ガチャ更新日にチケットでも出るってのがあるか ニィルも調整後は未だ出番有りって感じかもね? ロレおばが一番哀しみ背負ってんだろうか 出番は自分でひねり出さなきゃほとんどのキャラにないな
今回水マス多いから水パでやったけどルキュレが地味に強かったわ アイレンの寝室全部聞いたけどこの中の人めっちゃ好きだわ
すっごい楽しそうというかノリノリに演じるな ノリノリで演じてるなって感じる声優さん見るとほっこりするのはある >>353
間違いない
事前ロレおば選んだけど使った記憶があまり無い
調整入っておりゅ?してから記憶がない ローレンさんは取り敢えず
小さくなったら声も相応のにしといて下さい 大討伐みたいな密集した敵には強いはずと思ったらクリママが火力で上回ってしまった アイレンのロケットパンチ使ってみたら両手握って飛ばしてるのな
エクゾスカル零の澪がそんな感じの技使ってたな アイレン見てるとアイギスのアイアンゴーレム思い出す ショップが糞重くてツレェ…
ヴィヴィ神!全裸で詫びろ! 温泉の一枚絵、なんでずっと見せてくれないの・・・? 全裸はだめだ
見えそうで見えないとか見えるけど薄布で隠されているとか
水に濡れて服が体の線にぴっちりついているとかがエロなんだ 温泉絵は左のやつ誰だよってなる
リンもよく誰だよってなる
ビビ神は安定してるけど 8章水パR以下獣神不使用
最初E以下でやったら簡単だったのでやり直したけどやっぱり手応えなかった
https://i.imgur.com/oVBwEWy.jpeg >>368
連打してなければ普通にずっと見れるけど アイレンつよつよだな、もはや光パの要だ
こいつを密集地帯にぶち込むだけで大体解決してくれる マイサンテLv5、水パE以下獣神使用
再出撃短縮で交代で殴り続ける+祈りで回復する布陣
飛行移動で範囲攻撃を避けて攻撃し続けるユイルと毒倍撃でダメージ稼ぐニグリュがMVP
苦労したら解禁する予定のティアを忘れたままクリアしたけど頭数も必要だったからどれだけ楽になったかは不明
https://i.imgur.com/X9PY9Ud.jpeg
https://i.imgur.com/QMxkFjW.jpeg 空にーそびえるーくろがねの城ー とばせ!鉄拳!ロケットパーンチ!! アイレンは性能よし寝室よしで最高
ヴェラートゥがどっちも期待外れだったからうれしい誤算 音声作品好きおじさんとしてはアイレンがイけって言ってくれるのマジで助かる だが待ってほしいマジンガーZを知ってるようなのが40で済むだろうか 高校生の時姉に子供が生まれてその時に姉から「子供たちから見たらあんたはおじさんだぞ」とかいうワケわからん理論言われたことあるからおじさんの定義は多分広い ペント天を駆ける獅子が持ってるGストーンとか言ってるけどこれガオガイガーネタ?
おいくつ? スパロボとかいう誰でも赤点ラインは超えられる程度にロボットアニメを学べる学習教材知らんのか スパロボ知識でダンクーガ面白いよねとか言うやつww
本編見ずにそのままでいてくれ… ゴレ子欲しくて60連でレジェ無し
別ゲーで10連で目当ての最高レア
どこかで不運が続くと別の場所で幸運が来るものよね 新シナリオ見終わったけど今回ずいぶんスッキリした終わり方してたな
イベで次回に続くようなの見慣れたせいか「え、終わり?」感すごかった
皇女2人が同行となってワクワクしたけど手勢を率いると聞いて即座に察して案の定だった >>390
このあいだそれで「今度ダンクーガとダンクーガノヴァ見ようと思います!」って後輩が言っててどうしようか困っちゃった ダンクーガがアマプラで☆1.5なのはルール違反ですよね。
スパロボで興味もってビデオ屋で借りてうわぁ・・・ってなったのはいい思い出
でもシャピロ劇場だけは味わい深いと思う。 >>394
ノヴァは曲がいいからそこだけならまあ
ダンクーガはスパロボマジックがかなり効いてる作品だから正直見なくてもね… マジンガーZはMXで再放送やってるから見てる
ルストハリケーン強すぎてビビった
なんでスパロボだと弱技やねん ランク上限解放きたらゴールド周回して一気にCC3進めようかと思ってたけど
またすぐにランクカンストして虚無りそうだから躊躇してる PLランクカンストしてるなら一気にCC3するまでもなく、カンストキャラ揃ってるだろ? >>401
レベルカンストよりも全キャラCC3を優先させてるからカンストはゼロだわ
まだLですら未CC3があと3体残ってるよ 皇女姉妹はこのままレギュラー化するのか、
次章ではシスイめいて影も形もなくなるのか
いつかはプレイアブル化するのかなあ 味方ユニット化はしたけどSDとアイコンは敵のときからもともとあったしプレイアブル化するかっていうと微妙かな
仮にプレイアブル化するにしてもたぶん城の兜娘と同じでガチャキャラではないだろうしあんま拒否感はない ペンをメインストーリーのレギュラーキャラにするべきペン ショタとどっちが年上か知らんけど姉弟ックスとか従兄妹ックスが見たい そのうち属性を任意に変更できるようになるアイテムとか出てくるかもな プシュニキ倒すの久しぶりだから倒し方忘れてたけど7章SPも低レア縛りで余裕だな
ペントちゃん使いたいからRも入れてるけどCのみでもいけるなこれは
http://imgur.com/AFLkOZP.jpg 眼鏡は余程似合うやつではない限り基本デバフでしょ(宣戦布告) うん、引かなくていいぞ
俺は引いて即編成に入れたけど 必要でいえば水テすら別に必要ないから
見た目が気に入った子だけ引きゃええよ ショップにキャラ実装されたっぽいけど重すぎるんだが プネーマ→オキシー
去年は分かりやすかったが今年は法則あるのか? 要らんとこに無駄な3Dだかライブ2Dだか使って技術力の限界を示す暇があったらメインストーリーのドロップ率を上げろ まあいうて装備集めもドロうpとか半額とか来た時でいいやって感じなのはありがてぇんだよな 通常確率のストーリーでCC3武器掘るのって地味におつらいな ショップ画面のキャラ追加とか見てると、やっぱアクナイの村版をやりたいんだなぁって つか背景入れ替えただけでショップ激重になるって
何したんだよ前回のアプデで データを二重・三重に読み込んで全部描画してるとかやらかしてるんだろうな ホーム画面のモン娘を連続クリックしたらセリフが被る仕様は認める 直すどころか何も言わないとかやべーなショップ重いのなんも問題ないと思ってるんか まあここの運営って普通に不具合放置するし説明もないこと多いよ
第一回のらんちきも不具合直さないままイベント終わった あ、ほんとだ旧世代ipadでもショップ軽かったわ
アプリ版は後発リリースだから描画最適化されてるとかかな
PCは初期の激重改善の為に都度通信方式に変えてるから、その辺が多重レイヤー描画とかになって重いんかね 基本ブラウザだけどたまに消化のためにアプリでやると動きがぬるっとしててアプリの方見る分には楽しいと感じる PCもブラウザによるな
chromeだと重いけどfirefoxで開いたら普通だった 3年使ってる泥スマホだけどショップはサクサク動くぞ
立ち上がりは毎回クソ時間かかるけど 重いのはよくわからんキャラがフワフワ上下してるところだけで交換所は普通だぞ ホームもそうだが軽く動作できないならオフにする設定用意してくれ邪魔になるだけだ 前回狙ったキャラ天井だったけど今回10連一回でアイレン出たわ
うーん運運 どうせ限定じゃないしバレンタインガチャよりスタンプの方がお得だろうからな お得っつっても絶対欲しいおまけでも無いし欲しいキャラかどうかが第一
自分の趣味だと今のところスタンプ全部スルーになってしまってるわ 好きでもないキャラかも知れないバレンタインより
強くて可愛いアイレンちゃんの方がいいです ショップの娘実装されてあいつホームに置いといたらそれだけでクソ重になんのかな バレンタインって確定してんのか?ハロウィンなかったから怪しいと思ってたが ビビ神のバレンタインコスなら喜んで買うんだかな
出来るならエロありな! クリスマスも正月も来たからバレンタインもあるとおもう
そろそろEやRの子の昇格欲しい 俺はバレ”ガチャ”はない派だな、コスはあるだろう
季節系ガチャなんて夏(水着)と冬(正月)ぐらいしかやってないもの ログインする度に未購入を再開します→0件の購入を完了しました
みたいなメッセージが出るんだけど、どうすれば黙るんだこれ バレンタインもママが来るよ
ママからしかチョコ貰えない君らにはピッタリの人選さ しかし移動操作の改善でマジでめっちゃくちゃ遊びやすくなってるな
小刻みに移動させるのが全然ストレスじゃないし移動楽しいわ
スキルオートとかこういう改善してくれるのめっちゃ肛感持てる アイレンってサイバーパンツ:エッチランナーズのレベッカみたいだよな
デカい手で歩くって バレンタインでやるとしたらXコスのとろけるチョコレート服とかでしょ 少なくとも次のイベントは前回イベントで顔出した腕でかキャラとエルフ族の話だろうしそれが終わるころにはバレンタインも終わるだろうからバレキャラはないと予想
せいぜいバレンタイン当日に特別な会話が発生して終わりって感じだろ クリママの時はイベントがっつりクリスマスだったしな
来てX衣装かなあ もうすぐ〜なのに石使っちゃってみたいな言い回しもゲームによってはそこそこ根拠があるんだろうけど 今回のパック購入の優先順買つけるならどれがいいかな?
アイレン引いたし覚醒丹のやつ? バレンタイン企画で台詞募集までしてるのになんでイベントが無いと思ってるのか不思議で堪らん >>477
凸したいならそうなるね
新章追加記念も少しお高いが悪くはない >>482
やっぱりそうよね〜
アイレン凸してるかどうかで火力結構変わってきそうだし アイレン凸した方がええかな?
防御が攻撃にも乗るのは素晴らしいけど >>484
覚醒丹も使って完凸したわ
スタチャ先手のヒップアタック便利で強すぎる アイレンは下半身にきたから引いたら戦略が変わるくらい強くてびっくりしてる スタートチャージャーって今もう手に入らんのよね?
今年寝正月は買ったけどこっちが欲しいわ… 先行販売でいつかダンジョンで拾えるって話だし丸一年になるからそろそろ実装されるんじゃないか
利根川みたいな屁理屈詐欺なら知らんけど Lサブの売れ行き凄そうだし不満が爆発するギリギリまでは再販で絞りそうな気もする とはいえ普段使いがちょっと楽しいってだけで結局必要かって言われたら不要だけどね
無限で記録が伸びる気はしないし
まぁ楽しいなら十分意味はあるが あまりにもサブスキル前提なキャラ調整されるともにょるしな
初動-3にしたあたりアイレンもたぶんスタチャのこと考えてデザインされただろうし 無限で使うとしたらスタチャよりは居座って殴れるパターンかなあ スタチャでも撤退再配置の時間が敵を倒すローテと噛み合えば使える >>455
獣神っぽい感じもするしホームに置けなさそう ここの人達ってモン娘ガチの人多いの?
オークマッサージってゲーム知って飛びついたんだけどいい買い物だったわ
コラボでもしてほしい 有償サブが先行販売でダンジョン追加なんて話あったか? >>494
それはない
そもそもスタチャで倍率乗るの把握してとは思えん このゲームバフの加算が種類あるしなぁ
水テルの時とかもそうだけど開発側も何と無く理解してるくらいの知識で作った結果な気がする >>503
さすがに把握してるでしょ
総ダメージは先手リミブレと一緒だし無限じゃ使われるかあやしいし ケモナーじゃないのにペントくんでめちゃくちゃシコってしまった https://i.imgur.com/EEWxijK.jpg
ゴブパ、スタチャダンジョンが実装される可能性を調べてみたペン
結果は可能性だけは無限大だったぺん一生祈ってろぺん 前情報なしならともかく一週間前のポイズンボムで10秒未満なら乗るのが発覚してて
そっから初動10秒をCC3で-3秒なんて設定で出してるんだからさすがに… 先手再出撃で出し直し運用でデザインされてた感あるで ゲーム内で入手できるようになるとしても上位互換課金スキルが大量に追加されて
もうスタチャなんて産廃いらねーよってなってからだと思ってる 天啓ゴミが関与してきてる列車こそ叩きドキッ!
やぞ 把握できていないのか、恒常入手できないスキル前提でキャラを作ってるのか 1年再販無しの5000円有償スキルの有無で性能が全く変わるキャラが居るってのはほんと碌でもないゲームだわな 別にそのサブスキルが無きゃクリア出来ないコンテンツがあるでもないし…
グチグチ言うのは持ち物検査始まってからで充分よ >>515
でもそれ初日8位だったから全ユーザーの1割も持ってないんじゃね? ソシャゲは手遅れになるの一瞬だからな
そこから生き返れるゲームはひと握り >>517
そもそもソシャゲブラゲなんて無課金の割合7割超えとかいう話なんだろ
サブスキル課金までしてる熱心なショタは更に少ないと思われる
5chスレなんか見てると皆持ってるように見えるけど 課金アビの有用性はタワー経験者しかわからん
ワシは買うべきだと言ってたけど大半は課金スキルwwwみたいな反応だったからな ダンジョンアタックとやらの希少なアイテム枠で課金レジェサブスキル出していいぞはせ
希少なアイテムの設定に困ってて出せないんやろ ペントくん欲しいけど引きたいガチャが無くて渋ってるからちんちんイライラする どんなに使わなそうなスキルでも2個づつ確保しようとするとノーマルのEが沼なのよね
分かるマン 今回みたいなインパクトある内容だと過剰反応があってちょっと面白いな クソ!交換所が重い!
なんで、なんでこんな酷いことすりゅの!? PCでもブラウザによっては軽いままとからしいし、
ブラウザ含むおま環案件だから対応しませんとかかもしれない >>428
カティナは和央きりか
セーラも同じ
俺はリンデンハートお姉ちゃんの声優が知りたい OMORIとコラボしてSOMETHING娘だして? マイナーブラウザだけ重いなら放置でいいけど
Chromeで重いのはダメだろ 不具合把握のアナウンスもないってことはスルー案件かね 今PC版見たけど火狐とedgeはちょい重い?普通?で見れた
Chromeだけ重い気がする
常にChromeだからキャッシュ問題な気はするけど edgeでやってるけど重い
戦闘中はそうでもないからいいけど アイアンガチャから
正月ワエマワ来た
折角だから強くしてもらえませんか
運営さま そういや、あんまり話題にならないけど完凸オススメキャラってある?
アイレンを勢いで覚醒させたんだけど、他にはラキオン、火テルル、次点でワエマワ、ラピス、リュプチェかな? 運営がここを見てたらゴーストの凄腕エージェントを出してもらえませんかね 無限ガチ勢ならラキオンの次にクリミテラスとかラピスあたりじゃないかな >>520
ガチャは可愛いかどうかで引くべき勢からしたら
課金スキルwww になるのは理解できる
スキルなくてもぬるいゲームだからな >>542
課金スキルを手に入れられる上にXコスチュームも買えるようになっちまうんだ リンが変身したラピス娘に交換してくれ
なんかこう気になる ソラさんの動画を見て知ったんだけどモン娘ってバフ上限とかあったんだな
で、アイレンはその上限を軽く叩いてしまうと…
これほんとに運営は想定内なの?
モン娘の仕様上これより強いキャラは後にも先にももう出せないってことよね?(ボム運用に限っての話ではあるけど) スタチャ付けると着地にスキルの倍率乗るのは想定外なんだろうなぁとは思うけど
今更修正するとしても石配布程度じゃ許さないぞ >>546
攻撃力は10倍までしか増えないっていう上限だからいくらでもやりようはある
それこそアイレンは攻撃力の5倍のダメージを与えるクラス特性使って5万ダメージ出してるわけだし
デカい攻撃力には制限かけてるけどデカいダメージとでかい尻はまだまだ無制限よ 余裕で10倍天井を叩くっていうのを本当に言葉通りに受け取るとそうなるんだな… スキル初回9秒以下だとスタチャ悪用できるとか初めて知ったよ 攻撃力は10倍で打ち止めだけど与ダメアップに上限はないのか だめだPCだとEgdeもChromeもVivaldiもショップ重くてダメダメだ
ios版のアプリ見てみたら本当にさっくり動いている本来の想定はこれか ダメージ倍率はいろいろ盛って15倍くらい出したやつがあるから今のところ上限なさそう 俺ゲームについてはyoutuberの動画とか見ないんだけど>>546の言うソラさんとかいう人は嘘を言ってるってこと? ショップ娘が鞄担ぎなおしてモノクルが目に当たるタイミングで時間計ってみた
サクサクiosアプリ:おおよそ6秒
激重PCブラウザ:20秒弱
3倍かかっとる 結局アイレン回してしまった。
大きい手なデザインに弱い。
本体が幼児だったら完璧だった たぶん誰よりも早く正しい検証動画を上げてて面白い事をやってるんだけど
>>546がその内容を変に受け取ってるって事だよ ステータスへのバフは上限があるのは本当だぞ
アイレンはステータスバフ×ダメージバフだから何もおかしい事やってない ステータスのバフ上限があろうとも先をいくならスキル倍率があるのだ ステータスを10倍にして高倍率スキルで殴れば最強ってわけ 2連続起動後に無限ロードに入ってストレスマッハ
起動も死ぬほど遅いしなんとかならんのかこれ スキル倍率も基礎ステータスの10倍の上限の内だぞ… >>565
その状況を再現した事無いな
ちなAndroid >>559
ん?どういうこと??
攻撃力に上限があるならなおのことアイレン超えるボムキャラ出すの難しくないか? >>566
マジィ?
じゃあもう与えるダメージ倍率の項目で伸ばすっきゃねえな ランク301になったのでなんとなくフレンドの検索ページ見てたんだが
この前300になったばかりだからか見えなかったガチ勢がずらずら並んでいりゅ 前はログイン待ち画面を連打してるとログインボーナスで固まったけど、
先日からタップで待ちが画面切り替わるようになって固まらなくなったわ >>566
攻撃力を○倍にするスキルと
○倍の攻撃力で攻撃するスキルは別ちゃうんか? >>572
ふははは掛かったぺぇん
それはペントじゃなくてぺんなのぺええええん EXスキルは攻撃力を上げる効果だから10倍までの上限がある
クラス特性の着地5倍ダメージは攻撃力を変動させる効果じゃないから上限がない >>573
地上の敵に与ダメージ3倍とか対象が少ないと与ダメージ1.5倍みたいな与ダメアップ系は上限とは別だな
ほとんどは攻撃力アップだから他があんまり思いつかないけど >>577
底をついてて草
スタチャ持ってないからスルーだけど持ってるなら引く価値あったんじゃない 真面目にストーリーメイン組の星5は出したほうがいいと思うんだが・・・ 10連1回で引けてパネルのためにもう少し回すか迷う贅沢な悩み メイン組は多分周年記念とかで出すんじゃない?
個人的にはメイン組あまり好みじゃないので新キャラの方が嬉しいけど >>584
これって配置時ステータスなのか?
覚醒で上げた分×10倍になるんならいいんだが。 >>584
見たくてもすぐ消えて見れない事が多い・・・
結構豆知識というかゲームの詳細情報入ってるからジックリ見たいんだけどね メイン組は話が進まない原因2匹と影が薄いのと苦労人くらいのイメージ なんかショップ画面にへんな奴追加されとるやん
それのせいか知らんがめっちゃ重いし >>592
そこは大体読んでるんだけどね。ただロード中の読み物として読みたくても
勝手に次ページ進むし勝手に終わるしで読めないのが悲しい所
ホント重要情報結構あってへーってなるんだけどね ショップの子名前も出ないうちから重い女として好感度落ちてかわいそうね >>587
キャラ出そうかなって引っ張ってる時に表示されてるステータスから10倍だからそれを覚えといたらいいよ
中々10倍まで増やすの難しいけどイベマップの牛くんとかなら余裕でカンストさせる事が出来るので1度お試しあれ しばらくL引けてなかったけど今回のは20連で引けた >>584
読んでたかもしれないが理解してなかったわ >>595
すげえ分かりやすい説明ありがとう。
そんなら強化して無駄ってことはないんだね。
今後、高倍率スキル持ってる持ったキャラ作るときの保険として設定してるんかな。 >>594
普通にキャラとして実装すればいいのに運営はアホだなほんと
ロリの無駄遣いすぎる ステータス実数値が上がるバフは10倍まで
与ダメージUPは現時点では天井見えず
って感じで暑 >>599
実装される可能性は十分にある
ミストレはショップキャラが後から実装されて一時期人権タンクだった >>602
知識のある人が言うにはモノクルが目に当たったときにヤギ目?になるので
なんかの悪魔っぽいとのこと マモンっぽいとは言われてたな
大物だけどまぁ割とそこらへんは雑に消化してくるからな メイン組スズとセレンは結構好きかな
スズの口が△な時の声好き ステータス上限に引っかかるだけなんで別口のダメージ出ると乗算になるんでないか
ラピスが偉い点はそこよね セレンはプロフィールで突飛な行動をするトリッキーな娘って書いてあるが
常識人枠に収まらざるを得なくなったのかな セレンは敵で出た時のテキスト見たら女装少年好きの変態竜扱いされてた 突飛な行動をするトリッキーな娘は全員が標準装備してるから必然的に モン娘の突飛なネタは偶に面白いし感心するけどすぐ悪ノリするから胸焼けするしやっぱ糞だは ショタを女装させたいとか割と普通だしそういう意味ではラシセレ派は一番まとも
クロミが酷すぎるせいか最近リンは大人しくなって悪くない >>606
わかる、イントネーションというか単純に声が好きなのかも
スズの中の人は馬とか兎とか変人枠じゃなくてまともなヒロインやってみて欲しい 前章でリンデンハートが略称をリンにして煽ってこなければずっと静かなままだったぞ
今回それを更に悪化させたから憤って立ち上がっただけで本来は黙って話を聞いてられる賢い子だ カッパードラゴンって悪戯好きとかそんな性質らしいから
やんちゃなキャラにしたかったのかも知れないけど
あのメンツだと尻拭い役に回らざるを得なかったのかな ローレン持ってなかったらポイズンボム取れないクソは仕様なんなんだ 最近はめっきり聞かないけどリンも大概ヤバイって言われてたよな シスイちゃんのエロシーン何度見ても凄いな
手コキに髪コキにフェラにアナルにマンコ全部盛だぞ
これ以上のお仕置きうける子は出てくるのだろうか 始めたばっかだけどアイレンは引いとくべきなのかな?
それとも今後1周年とかに向けて温存した方がいいのかよくわからん 始めたばっかとかあんま関係ない、必須キャラなんてプレダンの要求キャラくらい
気に入ったら引く、そうでなきゃ好きにする 水テルルは強すぎるので本気で火力出さないとまずそうなときくらいしか使わなくなった
もちろんどこで使っても良いんだけど「敵消去スイッチ」になっちゃってて味気ないんだよな 無報酬の無限以外はシナジーあるキャラと組めば
普通に敵が死んでいくか凄い勢いで敵が消滅していくかの差でしか無いよ 水テルルは編成に入れてはいるがボス相手以外には基本出さない枠になってるな
遠距離制圧組が強すぎて足りる >>627
最近、2人ゲストで登場したやん?
7章では敵ユニットだったけど
3人ともモンスターではないから希望はないのだろうけども… >>574
/ ̄マ _|ア よ
フ rス__ \ ア く
レソ斗 |u)) \ )ア も
Lっノ /| ヽ< ア だ
u 〈 ̄ || | )!! ま
u /\ ヽ_ノ /_ し
_/ />/u/ \ ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
// ̄// ||  ̄)/
/ / |丿
(_二二L二二ノ
\ ヽ\ ヽ
\ | \ |
/ ノ) ||
(三/ / ヽ
(三ノ 人権が欲しかったら水着テルル引いとけばよいそれとオキューか
後は好みでどうとでもなるレジェンドはたいてい使える 石を使い切った結果無事にミスリルゴーレム娘ちゃんをお迎えすることができました
ありがとうございました クソが、おしりぺんぺんだ(訳:おめ、おしりぺんぺん楽しめ) レジェがマズルと団長だけで6章やボスチャレンジと向き合ってた初心者がガチャ回したらアイレン、ルルゥ、エリュート出て一気にヌルゲー化した...
もしかして一番楽しい時期失っちゃった? ミスリルが鉄よりもありふれた鉱物なんだろうあっちの世界では ミスレナの声めっちゃ好きだよ
今回の詰りながらのフィストファックもよかったよ 実際に何かの文献だか伝説だかに伝わってた幻の金属が特徴からみてこれただのアルミニウムじゃんとか言われて夢が壊れた奴あったよな、ミスリルもきっとそんなもんだよ ミスリルはそういうのじゃなくてトールキンに聞かないと ミスリルは軽くて鋼より硬くなり錆びず曇らない
あと邪悪な生き物が近くに来ると光り出す
ゲシュペンス島だといつもピカピカしてそうやな ミスリルは鉄より軽い
軽い一撃より重いケツの方が強いのは仕方ない >>648
こっちの世界に無いだけで
向こうの世界にはたくさんあるのかもしれん >>660
>>661
このレスポンスの早さは何なの? 今のタイトル画面のスズってさ……羽ないよね?
もしかして
A)実は羽は着脱式である
B)実は自分がペガサス娘だと思い込んでるだけのケンタウロス娘である アイアンゴーレムって明日までなのか
石3000に届かなそう 明日までなのはスタンプカードな
明後日からはスタンプカード無しのガチャになるだけ C)絵師が羽根を描ききれなかった
D)絵師が羽根を面倒くさくて描かなかった スズの羽根は申し訳程度のものだしシンプルに描き忘れたんじゃね スズちゃんの羽が飾りなら飛べるのは気合か念力の類か? 絶対違うのはわかってるがアイレンの声ってちょっと高橋李依みがある >>648
アイレムさんは空にそびえる鉄の城と同じ素材使ってる疑惑がある あの小ささじゃ物理的に飛ぶのは無理だろうしまあ
ただそれを言ったらドラゴン族も羽と胸筋が小さすぎるということになるのでセーフ >>660>>661
似て非なるとはまさにこのことか 日本刀は鉄だけどゲームだとすっごい強い場合が多いのだ
ゲーム補正ということよ 前スレか前々スレでペントの絵師だって貼られてた人
違う人じゃねーか!
結局どっちもフォローしたけどオススメがケモノ絵師だらけに >>674
めちゃくちゃわかる、声の張り方がすごいそっくり >>680
実際切れ味はすごかったらしいからねえ
海外の剣って切るものではなく打撃武器って聞いたことある >>683
え?そーなの?
そう言われてみればそう見えてきた
そうなのかもしれない
だとしたら俺には辿り着けなかった情報じゃないか
教えてくれた人ごめん!ありがとう! >>685
馬を古くから戦いに使ってきた西洋民族は「移動速度は馬に任せてるし、騎士の防御力上げるか」ってことで甲冑技術を高めてきたので、あんまり切ることは有効打にはならなかったんよな
それなら甲冑ごとひしゃげさせる方向で鈍器のような武器のほうが都合がよい、馬がスピードをある程度は作ってくれるから無理に振り回さなくても武器として使えるという利点もある
もちろん日本でも馬を戦に使わなかったわけじゃないが日本の武士は馬に乗ってもまずは弓で、矢を使い切ったら渋々刀を使う感じだったので全身金属のゴツゴツアーマーというのは南蛮胴が来るまではあんまり現実的じゃなかった 切れ味なんて血と脂ですぐなくなるし、日本でも実戦は弓槍で普通の刀は予備だったって話だし
刀神話は江戸以降の産物と忍者と似たような海外人気じゃね パルプフィクションでいろんな武器があるなか選ばれた日本刀のシーンなんか好き 猪を非スキル時でも受け止められるアイレンの登場は地味にでかい >>689
天叢雲剣とか天羽々斬とかあるので刀が好きになる下地はあるんだと思う
武将同士の戦争では刀は積極的には使われなかったけど、町の中でならみんな基本的に防御力0で接近戦だし弓を持ち歩くわけにもいかんので刀というチョイスはあり
携帯性やステータスを見せるための刀という意味がある 戦の消耗品として考えると造るのに手間暇かけすぎるのも考え物よね 槍や弓よりも携帯性がいいからそういうサブウエポンとしての人気だったとか聞いたわ刀は 幕末に起こった刀での斬り合いは市街での遭遇戦がほとんどだったからなのよね
かなり特殊な状況よ 槍担いでるより刀を腰に佩いてる方が格好いいからな
俺も子供の時は棒切をズボンのベルトに引っ掛けてイキってたわ アイレンちゃんで天井しちゃった
バレンタインはお手柔らかにお願いします
アニバーサリーまで耐えたいです だいたい黒澤のおかげ
サムライ映画→時代劇→アニメ・ゲームで刀は今の立ち位置になった 対艦巨砲主義→空母によるアウトレンジ攻撃→潜水艦
最終的には隠密が天下を取る 10連で来たけどビビメダル400欲しくて回しちゃったぜ
アイレン2凸しといた ガングロむっちむちやん!ひゃっほおぃ(ガチャガチャ)
は?鉄?馬鹿な!
こ、これは…絆装甲の裏に隠された無限大の可能性に昇天 手で切り裂いちゃうから服着れないって言ってたけどエッジ削って丸くしたら駄目なのかな?
やっぱ痛いの? >>711
うっひょー!→美少年型ダッチワイフなんて私は使っていません
服着れないも嘘説 アイレンはロケットパーンチだったけど
多分拳であろうイエティ娘はどうなるん?ビックハンドだから掌巨大化してどーん? いくらビビカスでも存在しないものを出せって言われても無理だろ 覚醒アイテム溜め込んでるんだけど
現状完凸する価値の高いLキャラって誰がいる? このところ完凸おすすめ質問するだけして消えるくせぇのいるな、アフィフィの完凸がおすすめアフィよ たま〜〜〜にネットニュース欄記事のってるけど一回もみたことねぇな >>688
単純に西洋の戦は人が金になったからだよ
人質=身代金 もしくは奴隷
外科医療のレベル的に切ったら少量でも死んじゃうからね、叩くが主流になった
後は殺さなくてもいい、少々当たっても人殺しにまでならないそしてその逆も...という精神的な安心感で兵の士気も維持出来てたかららしい 今までやってきて正月限定のキャラだけは引いてあと萎えてログイン、イベキャラも変な凸数になってるがアイレンポンってでてからモチベちょい回復したもう課金はしないが コラボ以外に限定キャラなんぞおらんが何と勘違いしてんだ 正月キャラも1月前の話じゃん
その間に出て来たイベキャラってショタキストくらいでは? 正月限定ってそんな変な言い方か?あと正月以前は全部コンプしてた
そんなんでしかマウントとれないのが草 そりゃ限定じゃないからな
すり抜けで普通に出てくるのはさすがに限定とは言えない >>714
敵の足元に氷フィールドを作り出し、ツルツル鈍足 割れてどぼーんで割合ダメージでボッコボコぉ〜 そりゃ間違いを堂々と言ってるんだからツッコまれるのは当たり前よ 正月以前は全部コンプしてた(俺って)そんなんでしかマウントとれないのが(ホント)草(だよなあ…)
って自嘲してるんだから許してやれ はいはい喧嘩しなーい
それはともかくスタチャ販売まだデスカ 確かに>>725のあとは「お前言ってることおかしくないか?」って書き込みなのでマウントは誰も取ってないな
まさか指摘=マウントだと思ってる人なら新人類ってことで暖かく見守りたい バウにマウンティングしてるペントちゃんの画像ください! 発酵と腐敗と同じで自分に有益なら指導で不快ならマウントなんじゃろ >>740
その例えめっちゃ好きだわ、機会があったら使わせてもらう 正月限定って正月に出た限定のことかと擁護したかったが年越し前かぁ
日本語怪しいだけじゃん 人類ってのは最低限のこと普通にできるやつで頼むわ
例えばお前らDTとか人間としてみれるん?バキドウですら人権なくなるから隠してたとか言ってたんやで
18以上スレだから必須イベントなわけだが どうでもいい事を細かく指摘すんのはオタクあるある
指摘された方も逆ギレしてるからいいか もう課金しないひとのモチベなんて本当にどうでもいい内容レス出来るひとって凄いな 割合ダメージでぼっこぼこのワーゆきこ来てくれていいのよ 細かく指摘することで成立する仕事もあるからオタクかどうかってのはなんとも
このスレにいる以上はオタクだろうけど最近オタクって増えたしな >>726
>>733
先生それサスカッチや
あの巨体で低空で切り込んでくる強キャラや >>753
全体からすれば半分より上に位置するキャラだと思うけど恒常だし
らんちきで光パ組みたくてって人なら引いてもいいかなーって思うけどバレンタインやアニバーサリーが控えてる事を考慮したほうがいい 水着は本来なら水テが微妙ハフバは団長クリママは無限に採用されてるけど絶対引けという性能でもない正月ワエマワは微妙
季節だとか節目だとかはあんま性能に関係ねーでしょ感あるしギミック破壊能力たぶん一位のアイレンは性能で引きに行っていいんじゃね
無理して引くもんではないと思うが http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44385.jpg
恒常配布キャラLv5マイサンテ、残り3秒討伐
ほんのわずかな射程の差で、最後列遠距離マスから最後列ブロック位置に
ニホなら届く、タンタル他では届かないの決定的な差が生まれて面倒だった >>754
>>756
うおー更に悩むことに…でも参考になった!ありがとう >>753
あたし性能厨だけどスタートチャージャー持ってたなら引いたわ アイレンはポン置きネームド破壊用ユニットとしては
今後ずっと一線級だろうし
とっといて損はないと思うけどね
スタン常時向こうはイノシシもメタれるから
イノシシステージも楽になるし もっとボムに振り切った拳が来たらボム部分は分からんけど
置いといても無駄にならない遠距離範囲とスタン耐性まで持ってるのは偉いよなアイレン スタチャある方が派手だし便利だがスタチャあると配置攻撃の関係でスキル中3発しかロケパン撃てないから単純にダメージ出したいならスタチャないほうがいい
もともと初動が速くて7秒で落ちるってこともそうそうないだろうし アイレンは再配置短縮までは持ってないから
その内ボム特化の再誕拳は出て来そう アテエルで短縮はアテエルを場に出してないと駄目って手間がかかるからな
自前で短縮50の凸開放もってるならそれに越したことはない スタチャなくても配置でスタン入るし
リミブレでスキル撃てば
総合ダメでスタチャボム運用より総合ダメでるようだから
スタチャない人でもポン置きネームド破壊という
似た使い方はできるみたいね ちなおれが天井してアイレン引いたのはケツがでかかったから スタチャないけど高橋李依っぽい声に非常に満足したので引いて良かったと思ってる M性感の風俗嬢にシチュエーション見せて真似したいアイレン寝室1 デーーも寝室に出るケツはホモオンリーというオチ!! 新コスチューム入荷!
なら行ってみるか→重っっっっも スタチャポイスンでMAXデカイオーが一瞬で溶けたから楽しい >>772
昔はこんな要望する客キモいと思ったが、プレイ内容を指定してくれて楽しんでくれる客のが実はやりがいあるし楽なのではと思う。 新コスチュームなんて乳化されてたっけ?
俺のコスチュームには何も無いが >>752
狭間のモンスター娘じゃん
今は環境変わったからこいつは滅んでるだろうが スタチャ無くても1万2.3千の範囲ダメージポンポン出せるから普通に有能だと思う
有ればポン置きで3万超えるけどボム運用になる 単純にリミブレと攻防アップで置いてるのが糞強い
壁になり火力であり鋼鉄の城だわ。ぶっちゃけスタチャは他に回したが良い 3ブロだったら最高だったんだけどな、スタン無効でHP受けで打点もあって まぁ3ブロあったら白獅子さんの立場無くなっちゃうからな… その使い方するなら別にアイレンじゃなくてもいいななので… 近接火力はラゴスだって普通に強いしな
じゃあなんで使われなくなったかというと遠距離が強すぎるから ロケットパンチは遠距離範囲なんだ
クソ雑魚ラゴスと一緒にしないでくれ🖐🏻 確かに近接で今でもダメージ貢献してるのはブロック役のナルケと浜アテくらいだな
遠距離が強すぎる 遠距離が強いのはタワーディフェンスとして正しい姿ですし スタチャ勘違いしてる奴いそうだけどポイズンボムと併用しないとほとんど意味ないぞ
ボムの配置ダメージ発生が遅いからスタチャによるスキル発動で攻撃力5倍バフが乗るってだけでアイレン本人の配置ダメージには乗らない >>792
また平井か
こいつ活舌悪くて何言ってるわかり辛いし噛みまくるし何より面白い事何も言えないのよな
なんでこいつ使ってるんだろ >>795
こいつよりもっとまともな奴がいないからだぞ マフィア梶田でも呼べば良いんじゃ無いの
あの人は呼ばれる作品きちんと勉強なりプレイしてくるから事故らないし 下には下がいるんだよね
金貰ってそれかってレベルで放送中に電車の時間気にしたりとか 1回しか使わないならゲームまったく知らなくてもMC出来りゃ誰でもいいけど定期的に使うならちゃんとゲームしてプレイも出来てMCも出来る平井しかいないからだろう >>793
アイレンの配置ダメージにもスタチャのスキルONは乗ってる
スタチャ無しが5000くらいでスタチャスキルONが2万超え、ボムと併用すると設置ダメで5〜6万 そういえばサブスキルっていつになったら売却できるん? 平井絶対許さないマンが居るけど、安定してるんで不満は無いかな
不慣れプレイヤーとしてプレイもするし全然有り難いのだ アイレンの完凸ボーナスなんかちょっと強そうに見える
実数値でどれくらい上がるかは気になるな >>793
どゆこと?
スタチャのみで配置ダメ25000は特性分も含めて攻撃力1000の5倍の5倍だから配置ダメ乗ってね? 平井は司会だしどうでも
それよりゲーム内容に突っ込める人が欲しいかな マウロ発表されたときとか演者が誰も知らねーって顔してたしな >>805
成功確率100%以外信じられないやつペン
ヴィヴィ「素晴らしく運がないな、君は」 >>793
なんか勘違いしてるけど
スタチャ+スキルの5倍は配置ダメにのるぞ
てか、先にポイズンボムのダメが入って
後から配置ダメが出てるけど
しかもその両方に5倍がのるから順番もあんま意味ない アイレンがスタンプカード11回目で出たんだけど、12回目まで回すか悩むな・・・
無償3000石でL確定10連ガチャが回せる、と考えるとお得か? ワイにどちらがエアプなのか分からん
分かるのはたまにエアプが出ることだけ… 手軽に気持ちよくなりたい時人はエアプという言葉を使えばいい youtubeでスタチャ付けたら配置ダメが5倍になるって言ってる人がいた >>813
無料3000石の秤にかけるのはL確定チケではなく、
L確定チケで引けて嬉しいキャラが出る確率と引けなくても納得出来るかの感情論だ 男性ストリッパーだとちんこ触らずに妄想だけで射精まで至れる
まさにエアプレイ 平井は人気ないけどかわりが百花とかいうオカマデビューのやつしかいないからしょうがない
マフィアはたぶん予算が足りない 前に三四郎もDMMの放送やってたけど一度きりだったな >>819
未所持Lは今こんな感じで戦局に影響するほどなのはミステルくらいかな?
今回ので石が天井割ったから見送るのもアリかなー
https://i.imgur.com/wxdaMFT.png >>792
生やるんか
3月もアニバで記念生配信やるんじゃないかと思うけど >>793は自分で試したか助っ人で試したか知らんけど、多分CC2までのアイレンでやったんだろう いやそれだとポイズンボムにも乗らんからそんな話にはならないか
ポイズンボムは付けてなくてそっちには乗るんだろうと判断したとか…? >>829
これはLが6人しかいないではなく、未所持Lが13人しかいないって内容では? >>834
未所持が13人「しか」ってなんだよ、13人もいるだろ 防御の半分の攻撃上昇ってのもボムにも乗ってるんやな
凸の90アップだとスタチャボムで1125ダメ増える感じか アイレンボムってゴーレム兵普通に殺せるから防御無視なのかと思ってたけど
単に威力高すぎて防御2000の上からワンパンしてるだけなのか そこらのモンスターよりも丈夫な主人公のケツ。
まぁ鍛えられているからな やっぱ生放送くるのか
バレンタイン限定確定だぁ!! 公式MC受けてモン娘やってるなんて周りに知られたらはずかしてくて外歩けなさそう
平井はリンのASMR聴いてるっぽい発言してたから許す >>830
アーリーが3月で正式が5月だったねゴメンチャイロクメンチャイ 前回は配布半減してたからなぁ
ミニってついてるしもっと少なくなりそう 限定かどうかは知らんけどバレンタインだしバレンタインパックはあるだろ 頭モン娘だと色がチョコレートに似てるので牛丼にチョコ掛けたりしそう まずちゃんとしたチョコレートを作れるモン娘自体が少なそう Xコスはタンタルのチョコバナナでいいよお願いします アンケートで答えてもらったやつをビビ神が喋る下りをやりたいだけだったり 本来大々的に何かを発表する予定だったのに落城で人員持ってかれて生放送という枠のみが残った説 って来週の金曜の20時なら仕事で見れないじゃん
帰ってからスレチェックするから画面キャプチャ沢山たのむ スレチェックするくらいならアーカイブでサムネ見ながら飛ばした方が早いだろ >>860
アーカイブってすぐ出るん?今までは生放送見ていたから気にしてなかった ぶっちゃけムダな時間飛ばしたいからアーカイブで見てるまである つべの方で終わったら速攻で出てるっしょ
・キャンペーン等の最新情報紹介
・要望コーナー 特別版
・今後のアップデート情報
・スペシャル情報
新年動画で匂わせてたやつの発表だろうか アダモステ ファミリーみたいにモン娘もファミリーユニット出して欲しい 7月や10月の生放送のときみたいに有志がまとめつくってくれるやろと期待 ドラゴンファミリーとかオーク&ハイオークファミリーは
結構固まって登場してくれてるかな 生放送のライブ感楽しまなくて何すんのさ
全く知らないゲームの生放送を覗いて一喜一憂する時もあるだろ? ゲームの放送なんか情報だけ出せばいい
茶番は要らん なんだよなんだよ
まるで生放送30分前から待機してる俺がバカみたいじゃん ミニヴィヴィ神がチンポ入る大きさにならないと意味ないよ あぐみんは無難な感じでキャストしてくれて良かったよ、地蔵じゃなくて良かった…
まあノリノリでアドリブぶっこんで行く感じでは無いからソロはね、辛そうだよね >>864
そのうちエキドナファミリーは編成バフ追加されそう 生放送はアプデ情報とビビ神のバレンタインボイスコーナーくらいかな なんか俺のアカウント、キャラ被り酷すぎるんだが
Lチケットに連続で迎春プラチナ出たしLキャラ9体しか持ってないのにそのうちの4体被りだわ
エロ目当てで始めたからもっといろんなキャラ欲しいのに バレンタイン衣装キャラはガチャで来るかイベントで来るか
チョコになったリン...は色的にちょっとやだな >>885
詳細分かりにくいが9体持ってて回体被りって13回L引いて9体の新規と4体の被り?
今引けるの全部で43だけどそこから13回引いたら3回くらいかぶりそうだし4体は普通じゃないかな 887から889の流れで
確かにいつかは出るよなー食べたらって考えてしまった ネルさんこわいなぁ、ASMRボイス出されたら即買いしちゃうよぉ... >>901
ストーリーとボスチャレLv5比較するのは流石に恥ずかしいからやめとけ ユラ単体で殴ったタイム的にストーリーとLv3がだいたい同じくらいだったな 後半ラッシュとかの敵集団のど真ん中にスタチャアイレン落とすのめっちゃ気持ちいいな
アイレンボム運用のためにアテエルもデフォ編成に入れたわ 無課金が全員貯めてると思ったら大間違いだぞ
好き勝手引いて石が尽きたら次のタイトルにイナゴする方がよほど多い アイレンボムは単純に爽快感あって楽しいよな
ヴェラートもこのくらい爽快感ある1撃離脱能力があれば良かったんだけどな ヴェラート・・・?って思ったけど前ガチャのヴァンパイア娘か お得なスタンプガチャは今日までです
まだアイレンを引けていない人は120連までならアドだと思って引きましょう
120連で出なくても天井はすぐそこ、有償ステップ1回プラスαで交換できるので引きましょう ぶっちゃけ、通常攻撃したら溜めはゼロになりますって時点で
TDゲーの近接ユニットとしてはネタ枠にしかなれんよ
スキルが遠距離攻撃って曲刀の枠を超えてるのに強化・修正までされたから
エリュートがネタ枠に戻れなくなっただけで プレダンキーのためだけに引く価値はある
次のプレダンも3連の可能性あるじゃん
既存キャラを一人づつ入場条件にするならハイペースでプレダン入れていかないと 騙されんなよ
いくらスタンプがお得だからって無課金勢が意味もなく120連までするのは愚行だ
あくまでお目当てのキャラで天井してしまったときの慰め程度に思っとけ スタチャとバリアサブスキルが出たら完全にアルヴァだからな・・・ スタンプで1500ビビメダル貰っても、天井分の1500メダルが交換に使われたせいでチャラだったぞ
150連でレジェンドすら一体も出なかった >>926
開始からやっててそこそこ課金してるけど天井までL0枚3回食らってる俺からすると他人事じゃ無いぜ…
なんかここのガチャえらい偏るんだよなぁ ローレンは老化してるけど
リンはスライムだから大丈夫だよね? カッツォの存在でふとグレンラガンを思い出したのは俺だけじゃないはず また天井メダルとスタンプ報酬のビビメダルを混同してるエアプがおるな 生放送するんか
とりあえずショップ連呼せんといかんな PCブラウザ版のショップの重さはどれくらいで起きてるんだ?
ハイスペックPCは問題なかったりするのか? 生放送では毎回はせPが不満出てたことに対して謝ってるイメージあるからショップも触れるんじゃね
問題はあのキャラ誰…?ってのが分かってないところだけど ショップを重いと感じないからその話題についていけない 金にがめついモンスターってなんだろうか?
マモンは悪魔だしなー それはわかっててレンズが目に行った時だけ手が加えられてるんだろ
目だけだぞ遊びあんの レンズ重なったときにだけ瞳孔の形が変わるね
まぁこのゲームのショップ店員が人間なわけ無し アイレンは手がでかすぎて自分が吹っ飛びそうだけどな
スタチャは団長専用だからファストと攻撃物防17%付けてるな
究極デカイオーMAXで活躍してくれるだろう そういえば悪魔はおるけど天使とかはおらんのやな
ダークエルフが仲間でエルフが敵だし、天使勢力とかいたなら敵になるんやろかね 普通?のモンスターと違って天使悪魔は数が多すぎんねんな
雑に実装していくとそっち系であふれかえることになる 普通にモンスターはモン娘に討伐されてるしダークエルフ娘がモン娘なだけでダークエルフは無条件で仲間ってわけではないと思う
同様にエルフの娘は敵だけどエルフ娘はモン娘側かもしれない
自分でもなに言ってるのかわからないペン エッチなのは駄目!死刑!してくる天使が押し寄せてくるよ >>956
乙
生放送ってことは
アーリーアニバでドドーンと!ってことだよね? >>946
その目は最初遊んでると思ったけど、そのあとすぐレイヤー構成でなんかミスった可能性も思い浮かんだ 物を売り歩いてる娘みたいだから、鑑定するために本質が透けて見えるマジックレンズ的なものをぶら下げてるんじゃないかと思ってる
それをこっちから見たらお前実は悪魔やんけ、的な
装備で言うところの「知略の眼鏡」か「エレガントフレーム」からレンズだけ引っこ抜いたのかもしれないね いいキャラデザだと思う
自分の強欲さを自覚しながら商売してるのも良い
ただもうみんなから重い女として認知されてしまった悲しみ >>962
なるほど
その眼鏡でロリラシを見たら何が見えるんだろう このゲーム1ヶ月でどんくらい石貰えんの?
引こうか迷う
拳じゃなくて盾だったら引くんだけどなぁ
ゴミ武器種やめーや 最近はかなり少なくなってきた印象だわ
1位取れなくなって1位記念配布はなくなったな 盾だったらキャラ本体の攻撃力今の半分にされて配置ボムもおまけ程度になってたろうね 硬くて落ちにくいし素晴らしいよな
やっぱマジンガーはお爺ちゃんの作った最強のメカだぜ 盾はどっちかっていうとゴミ寄りで、現状でアイレンしかいない拳が神じゃん。 光だったら水アテが使いやすくてもう一枚が今回のアイレンで良い感じ
それでも抱え込みたい状況ならメアルスとどちらかを交代かな
ラキオンとワエマワにマズルか光でないけどラピスで遠距離に死角はないな ギスで水着ラピス使ってると時限バフのモン娘ラピスは物足りない >>348
おおお、ありがてえ
2、3ヶ月に1回天井なんやな
どうすっかなぁ スタミナクリックで溢れるまでの時間出なかったっけ?ってヘルプ探してうろうろするうちマイページでのみ長押しで表示されるの偶然わかった
だいたいクエストページで知りたくなると思うんだがどうしてここには付いてないんだろうな うっかりもいじゃったか アイレンに対抗できそうな盾ってせいぜい水アテくらいじゃないの 対抗というかスタン効かないだけでバリバリの攻撃要員だし
耐久と比べるのが間違いじゃないか レンタルで120スタチャポイズンの奴おったから借りたけどやっぱり微妙
プシュケに投げたら返しの大技で一瞬で蹴散らされた
俺はスタン耐性を評価してるんだが拳は耐久なさすぎてどうにもなぁ 歩いてる最中に撃ち抜かれる曲刀さんディスってるんですか アイレンは体力自体は盾並に多いし物理ダメカットもあるんだけどね
まあそのうえでアイレンに盾の仕事を期待するのは無理あるけど なんだろうこの「頑丈な家を建ててくれ」って言われて建てたのに地割れに飲み込まれたからクソ、みたいな 現状近距離は遠距離がしっかりしてればなんでもいい
無限は使うなら硬さが正義
1番評価できるのはやっぱ気絶しないとこよね
人によってはボム運用楽しむのもいいけどあくまで楽しいだけだし >>984
例えが下手くそだな
ストーリーの攻撃すら耐えられない耐久とかないに等しいでしょ
課金してるほぼ最高水準の120で返り討ちにあうのもちょっとねぇ… ストミ程度ならいいけどバリア無いから大物受けはできんよ
防御高くてもデカイオーにワンパンされる水アテみたいな メアルスって猫村ゆきだっけか
あのオホ声演技は癖になる アイレンが消し飛ぶ火力で殴られても耐えるのってディフニラさんくらいだろ よくわからんがボスの大技を食らわないと死ぬ病気なのか? プシュキニアのあれはストミなら魔法ダメで6500ぐらいだから剣盾でブロックするかHP高いユニットじゃなきゃ受けられない
そもそもアイレンは2ブロックしかない上に射程外から攻撃できるからわざわざメリットのない範囲内に置いて死んだから弱いってのはなんだかなって感じだが >>989にはもう何言っても無理だよw
この下手糞さんめッ そもそも使い方が違うんじゃね
ボス運用なら水テに攻撃合わせるように先手リミブレにして大技喰らう前に速攻狙う編成でいいし、
スタチャボムは弓とか面倒な雑魚を一撃で吹き飛ばすのに使った方がいい
切り替え可能な所が面白いキャラだと思う。強いしな 前スレで「雑魚処理に強いキャラをボスに使ってどうする」って言われてたのに、その病気のせいでやめられなかったんだな 可哀想に このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 35分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。