【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675080675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 不具合として全員にりんご100個でいいから配って(はぁと で、どういう対応すんの?
まさか修正して先に交換したもん勝ちなんかにしないのなあ? 対応はしないからどんどん交換しろってとっくに告知が出てる 半額になってショック受けてるモルファと怒ってるモルファください! バレンタインぬんぬ欲しいけど今回のバレンタインはディカスティードの話だろうからアーデルハイド関係だろうし無理そうだ これママのほうだったらなぁと思ったけど
ママなら間違えてないなとも思うわw 覚醒バレママの足しか見えなかったのも修正されとるな >>1乙ぬんぬ
>>1は一体いつから「工デンズリッ夕ー」になってるんだろう すまんこのゲームの淫魔って
淫魔=魔族の総称みたいな認識であってる? >>20
カタカナのエじゃなくて漢字の工か
よく気付いたな バレママは持ってるから200なら回さなかった、これは仕組まれた罠 >>22
ゼノオーガの説明見ると淫魔化したオーガってあるんで淫魔じゃないオーガもいるのは間違いない
ただゲームには出てこないし正直よく判らん 半額の女王は草
まあ不景気で売りの相場も安くなってるらしいし仕方ないね 既に交換済みのユーザーとの公平性を保つためそのままにするって言うけど
去年交換した人たちにとっては不公平よな 引く気なかったけど半額やんけおいおいおいと思って100連したんですよ
所 持 済 モルファは去年片天で交換したからママを半額にしてほしかったよ… ママの方だったら微妙に荒れてたと思うがモルスァじゃなぁ
覚醒も微妙臭いし 淫魔化していない魔物はただの魔界の一般人で人間に興味が無いから出てこないのかもな
魔界の話の時に出てくるモブに普通にいるのかも 戦闘の度に母からチョコを貰うのは恥ずかしい…?とか言い出すのすこ 100連目でバレママがちょうど来て得した気分になった まぁモルスァちゃん可愛いからな
皆にこの可愛さをお裾分けしたくなったのも分かる >>31
去年交換してから一度も使ってないなら理解できる DSで突如ブンドゥスが巨大化して盛りエルをワンパン即死させてたけれども、
普通のごく一般的なブンドゥスって戦えるんだろうか? ちんぽ狂いだし体力は無駄にありそうだが 精力と戦闘力に因果関係があるなら盛り猿が返り討ちにしてたよ モルファ投げ売りされてるやん
頑張った結果がこれですよ、カワイソス >>29
原作だと
魔界の生き物は人間界に直接来れない
→ルドルフ「なら人間界の生き物を器にして魔界から召喚してキメラにしようぜ」
→召喚された魔物はゼノ〇〇シリーズと命名って流れだったんだが、グレンツェのストーリーだと絵を流用する為にそこら辺が無かったことにされてるからややこしいことに とりあえず覚醒30人ノルマもあるから100にしてた
バレキャラ二人覚醒させたけどモルファは微妙なの? >>44
魔界産の淫魔と人間界産の淫魔がいるのかもしれない(戒め)
デュル様とか魔王クラスはわりと余裕で出入りできるぽいけど、他は割と移動コストが高いようだしな ルンの寝室にミャーがその器になってたな
ミャー好きとしては憤慨したにゃ >>48
ああ〜、見てるだけで全身のキンタマが震えてくる 他バフと回復もできる聖の前衛アタッカーってワンチャンありそうだけど実際どうなんすかね
まあ今月は諦めてもらうとして 丁度100連目でモルスァ出てしまった
可愛いから許す 170連ですり抜け6回して両方揃った
2%と違って天井までなんの成果もなかったぜってのは少なくなりそう いちおつぬんぬ
>>20
気付いてしまったか…消されるぞ(´・ω・`) すまぱんがなんか匂わせてるが
今回のバレイへの片方、シオンか?
でも☆4でバレ衣装あるしなぁ。 >>20
過去スレ見て来た
358までは正しく『エデンズリッター』
359が『エデンズリッ「夕」ー』
360から『「工」デンズリッ「夕」ー』
まさかの二段構え(´・ω・`) >>58
すげえ…このまま気づかれなかったら次は「工デンズりッ夕ー」にでもなってたのだろうか?(フォント次第だけど) 世の中には糞みたいな精神の奴いるからなぁ
スシローのアホとかと同じ類だろう 99%のユーザーはデンズリで検索してるから気付かねえんだなあ あー
道理でいつの間にか次スレのお気に入り外れてる訳だ 工デソズリッ夕ー
ここまでくると流石に違和感あるな デンズリの略称でスレ検索出来るのはいいな
ミストレとか退魔忍はスレ検索しても見つかんないし 復刻で初めて読んだけどバレイベ面白かったな
アウローラとシオンが狙ってるのは解るけど賢者までモルファを研究対象として見てるの草 >>46
原作だと強い淫魔ほど移動コストが高いって言われてた。
ゼノアラクネはクソ強淫魔だけどアラクネになって格を下げる事で何とか現世に登場できた
デュルシーゼはコスト激高だけどその激高コストを支払えるくらいの化け物なんだと思う ベスティアナは自分じゃうまく行き来できないから教団の女にに力借りるシーンどこかであったような デュルシーゼさんは帰る時賢者にゲート開いてもらってたな バレンタインモルファはホームのセリフ可愛いから引くといい ド忘れしたけど誰かの回想でその辺の話出てるね(ミャーが受肉召喚の実験台にされて正体不明の物体にされてた)
基本的にゼノ○○って付いてるのはゼノバイド教団で作り出した魔物
まぁやってる事はデビルマンのデーモン化だわな >>20>>58
クソみたいなデマ流したやつ死ね
気になって検索しちゃったじゃねーか
https://i.imgur.com/3fsJ3QE.png >>78
お前わ何お言ってるんだ(´・ω・`)
スレタイじゃなくて>>1テンプレ内の「エデンズリッター」の事だぞ… 圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
おじさんこういうイタズラは嫌いじゃないよ モルファ弱いの最新メインでもバレたから…
でもよう逃げ切れたな モルスァちゃんは指揮官タイプでゼノモンスをバフれる上に
個人でもアウローラ ラーズグール シルヴェール(変身前) アーデルハイドの4人と互角に戦えてたんで実は強いんすよ
ちょっと戦闘がインフレしちゃっただけなんすよ バレモルファの回想はよかったよ
カエル相手に恋人繋ぎで嫌々孕まされて出産させられとった 去年の夏くらいからデンズリプレイしてたけどデュルシーゼとベスティアナって名前違うだけの同じキャラだ思ってた
今日やっと勘違いに気付いた モルファはノーマルもバレも回想当たり
生意気クソガキわからせ要素が強いしチョロくて可愛い バレンタインシオンが可愛かったんだけどキャラ化されてないの? 初回イベのガチャ星4
こいつと正月シェラは復刻ガチャには入ってなかったんだっけ? キャラ化?
バレンタインシオンは今回のモルファイベントじゃなくて最初のバレンタインイベントで☆4で出てる チョコモルファの絆みたけどめっちゃいいこやんこの子…
メインでも気になるところで止まってるしこのあとの展開楽しみだわー 3周年辺りでスキンセール、ユニット回想にもうごエロ実装がくるんかな
(ユニットのうごエロはもっと早いだろうけど) ガチャに入ってないのは可哀想だな
まぁどこかで復刻するだろう バレンタインガチャ回してたらついでにフォカロル引けました
イラストめっちゃいいですね、一番好きかも モルスァが賢者ファミリーに来るとアウローラさんの被害者がまた増えてしまう 水ルンシャン持ってないから仕方なくバレモル使ったんだけど強いわ
110秘紋無しでルーロゥよりスコア出た 同じ通常攻撃アタッカーのルーロゥと比較しての話してるんだけどね メロメロが二つ入るのが結構良さげな気はしてたけどルーロより出るならそこそこかなあ?
今月とりあえず前衛で攻めろってくらいしか分からんかった いくら半額でも覚醒もしてない恒常キャラにはさすがに勝つよなあ!?
いくら半額でもなあ!? ルーロゥって出た当時つよいって言われてなかったっけ
あと、ネルグレイド奥義オフのほうが強そうなのに今更気づいた DSガチャ190連でアリエル出たけど、これ天井まで引いてアリエルと引き換えたら、想い150個と林檎50個貰えたりするん? 年末あたりからの強キャラ覚醒ラッシュでいつの間にか虹の元素尽きててバレママ強化出来なくなってた…
この後もグンラゾ邪ガレス番長アスモって続くし絶対入手追いつかねえわ
元素の入手先と獲得量増やしてくれ〜 売りをしてるルーロゥは使ったら重くなるって事しか覚えてないや モルスァは死産覚醒の匂いがプンプンする
そりゃ交換半額でも見逃されるわさ 推しのモルファの覚醒だからと武器10まで育ててついでにバレママも覚醒したら虹の元素の在庫が消えた
後悔はしていない とりあえず100連してモルファを確保しておこうと思ったら90連までで母娘揃ってしまった。やはり物欲センサーが働いてないと出やすいなw やっぱり虹元素なくなるよなぁ
ウリエルショップでちゃんと買っとけばよかった 虹は7000位あったかなぁ
戦闘で使い物になる奴とカイムしか覚醒させてないわ
無駄覚醒はりんごも枯渇するし厳選必要よ 多分半年くらいぶりに復帰して覚醒来てたキャラ片っ端から育ててたら虹の元素からタブーポーションからゲルドまで全部スッカラカンになったわ 魔族と言えばオークがイリアを悪魔扱いしてたが、意外にまだいないなゼノデーモン モルファはゼノクィンも半額クィンもホーム性能が高いな
ホームはこの二人ばっかになりそ 覚醒実装にたいして虹石の入手手段が増えてないからねぇ。林檎はだいぶ前に集まりやすく改善されて良かったが虹石は入手しにくいままよね。ガチャ石で買うにしてはかなり高いしなあ。 >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 今年のバレンタインイベ、既存キャラの別衣装もいいけどもなんとか聖女バレンティナ様を顕現させて捻じ込めないだろうか?
元祖聖女が大人の事情とやらでなかなか次が来ないので聖女の座奪っちゃって下さい バレモルのパンパンSEいいッスね
グチョグチョ鳴ってるのばっかでパンパンはあんまり他にない気がする
あと1の方のパンツがかわいい リンゴは完全に浮いてるからちょっと完凸して挟撃試してみっか、ってやれるが、虹素材はショップやアイテムで売ってるの全部買ってても全然足りんから
人柱待ちになってしまう
覚醒武器レベル10にするとめちゃくちゃ吹っ飛ぶ >>132
かわいー
>>138
やったぜ
先輩賢者ありがとう 半額効果で1位取れたりしたら今後も間違えたフリしてワンチャンあるのでは
JBのリナパイセンとか狙い目では 今回のマルコ絆見たけど、こんなイージーにブンドゥスの犬になってたんだな
ブンドゥス的にはラッキーすぎる
サクッと裏切ったのも納得 >>132
かわいい、虐める系は基本好きじゃないけどモルファは少し不憫な扱いされた方がいいな 設定的にメインの世界の魔王って強いんだろうか
あらあらウフフ系が多いから実力が分からん >>132
なんかもう色々許せるかわいさ
フットワーク軽い絵描きさんは嬉しくなるね 前にデンズリ強さランクみたいなので魔ルシとウリ以下ぐらいからどっこいみたいなストーリー強さだからなぁ
わりと限定キャラでも弱いよな せっかくコミカライズ担当してくれたんだし、
ついたちみたいにミノルも是非酷使して欲しい みんなモルファ可愛いと褒めるってことは投票はさぞ順位高かったんやろなぁ
俺みたいにアンケートでも別衣装や回想もお願いしてくれたよな! すまない、貧乳には勝てなかった
モルファ貧乳だったらもう全力だったと思うんだが流石に貧乳にしてください要望は荒れそうで出せぬ 雑魚キャラはもう半額にしてこーぜ
どのほうがワンチャン回す奴増えるかもしれん 自分も貧乳好きなので伸び代に入れたなあ。個人的な好みだと、上限がセシリィくらいだと良いんだけど モルファは肌色がもうちょい褐色寄りならもっと人気出た気はする
個人的には妙に良い子みたいなキャラになって興味落ちたが もん娘はラブラブだから人気出るのであって陵辱系に使うには不向き wikiの寝室一覧見て興味湧いたやつを回想録画がてら眺めてたら個人的に好みなやつが増えたな
あとどうも自分はピンク髪に弱いな……気に入ってるキャラ確認してたらピンクばっかだった ねぇねぇ
メニューからタイトルに戻って鯖変えると変更前の鯖のフォロワー使えるね まぁ多いよね
けど、これは個人的な偏見だけど変身ヒロインが好きなやつはピンク髪好きなやつが比率的に多そうだし良いと思う 復刻で初めて見たんだけど言っちゃアレかもしれんがバレンタインママの見た目エグすぎない?
これはムチムチ通り越してデb 東のセシリィ、西のバレママ
デンズリが誇る2大横綱ですぞ >>166
絵師がTwitterに三面図上げてたけどかなりの恵体ぞ ママはストミで顔出し(というか体出し)した瞬間から、
スレ賢者たちが「「「アーーーーーッッッ!!!」」」してた思ひで
ソシャゲでこういうキャラがストレートにママキャラやってるの珍しい気がする このゲー厶に足りないのはロリママだな
アクシズ落とそうとした大佐の気持ちが痛い程わかる アガレスレラジエバニアデであと一人入れるなら誰が1番ダメ出る?
バレママ覚醒してATK高すぎるようになったから、魔王アシュとか入れたが微妙だ 自称魔王は魔ルシ専用バッファーなんだからその面子に入れたってそりゃ微妙だろ 相手次第だろうけどdefダウンと回復が無いからハロヴェールがあってそうには見える そうか魔ルシ専用だったのか。。。
恒常殴り部隊だから回復とかはなくても平気かと思ってる
20秒くらいで倒せるようになれば最高なんだが バレママ引けたけどエロ回想はぶっちゃけ箸にも棒にもかからんな
触手シチュオンリーじゃワンパすぎる 競撃行けるようになったけど始めたてだと状態異常に手も足も出ないっすね、装備が足りない...
ハメ食らってカスダメしか出なくて泣いてる まあエンドコンテンツらしい競撃は武器防具は持ってるの前提だからしゃーなし 恒常って事はゼノフリ以外の協撃じゃねぇの
普通に魔ルシアシュ飛鳥編成で30秒位で終わるからあんまり気にしてない
久々復帰して宝珠とかまだ全然揃ってないけどゼノフリも1分ちょいで行けるようになった 気絶防具が揃っていれば槍杖メタのボスでも魔ルシでいけるっぽい? >>183
毎日のショップ更新忘れずにね
今は武器防具選択チケットもあるしショップで武器防具両方一緒に出てくるから昔より遥かに集めるの楽になってるんだぜ 素朴な疑問なんですが、鯖の実装順は>>2に並んでいる通りですよね?
なら3番目に実装されたと思しきウリエル鯖が現在一番軽いのは何故なんです?それともウリ鯖が最新なの? ハァイ!そんなことありませんねぇ!
鯖の実装は全部同時!ちゃんと情報を読み込みましょう! 順番通りだ
配信当日はアグネアネメシスが追加されるまで入れなくて何度も大変やったなぁ あれは酷かった
鯖が落ちるのがデフォだから今入れる鯖でプレイするしかなかった 実は鯖は最初から6個あったわけじゃないという初期組しか知らない事実 ウリ鯖はQgakuとか黒井がいるらしいし特別にしてもらってるんやろ 不敏モルファはそのうち虫バトゥルに参加して欲しいな
モルファが森を歩いていると日課中のアウローラと遭遇、目を輝かせながら近づいてくるアウローラ、逃げ出すモルファ
数日後そこには元気に虫とバトゥルするモルファの姿が…… 最初何個だっけ?
ろくにプレイできずどんどん増えたんだよな
まぁ増やしたところでろくに遊べないのは同じだったんけだが Qgakuはもうずっとログインすらしてないし黒井はネメシスだが イベストの虫売買の所でモルファちゃん戦いてたからなあ
自分が虫よりって自覚はあるのか 第5鯖アグネアと第6鯖アスフォディルが2021/01/21に増設されたことは公式サイトのお知らせ遡って確認してきました
>>196さん曰くどんどん増設されたということで初日に第4鯖まで増えたのかな?
色々お答え頂きありがとうございます >>175
あいつ本命が目蓋の裏の君症候群のララアと、その命を奪ってしまったアムロなあたりめんどくさい奴過ぎる ウリ鯖はすまぱんがまだ生きてる
猛者感は薄れてきたけど >>201
大層な大義名分を掲げてるけど、本質はただ「決着を付けたい」だけなのいいよね 黒井も最近挟撃とか前ほど真面目にやってない気がする
過去キャラ見てたら、アトゥルムちゃんほんと出番減ったな
人気投票のせいか絵師の問題がわからんが
今後人魚の出番が激減したら投票参考にしてるんだなってなる >>199
虫が下等生物とかそういう考え方してなさそうなママの子どもだし虫の自覚はある上にむしろ誇り持ってるんじゃね 毎回5位以内とかにいるのが真面目じゃないとかハードル高いな 黒井先月の競撃4種でトップ3に入ってるんだけどこれで前ほど真面目じゃないってガチ過ぎるやろ >>188
セフィロトは開始当初一番上に表示されてたので当然ギチギチ、鯖選択?なにそれみたいなやつが脳死で選択してしまう悲劇の産物
リリスも1鯖はやめとこ勢や1鯖リセマラゴミだったわ勢が流れてそのまま落ち着いた為多め
アスフォは当初最下段表示でしばらく過っ疎過疎だったが、ある時期に一番上にされてしまい人口増加、ただし途中参加新規の増員だったので定着しなかったものも多くほぼ見た目だけの混雑
大体複数鯖リセマラして出が一番いい鯖で始めるのがセオリーだと思うんでウリだけスカスカなのは...ガチャが呪われているせいかもしれないな!! 黒井すまん、トップ3にいたのか
先月ろくに見てなかったっぽい >>201
BBA艦長と子作りして子孫がウッソ説あるの知ってりゅ? アスフォデルがサブでは1番ガチャ運いいな
1番悪いのはセフィロト ウリエルが不人気だから人が少ないと思っていました
ごめんんさい ウリ鯖は開始すぐに星5セレチケ含めたアイテム全消滅したからだな
なお、その後すぐに他の鯖も全消滅した模様 競撃複数上位キープするのは相当なやる気勢だよなあ
1色だけスコアタして最近ずっと1位取れてるけど複数やる気になんてならんわ 今年始めたぺーぺーだけどウリ鯖って3番目だったのか…… 詰めると同じ編成でも数千万の差が出るから奥深いっちゃ奥深い
そこまで沼にハマりたくないけど ひえっ
今月競撃、現状ジャックポット運ゲーかぁ。
ニンニクといい、運&試行回数要素は
できれば勘弁してほしい 復刻召喚(バレンタイン、アウローラ衆)で戦力的に確保しといたほうがいいキャラっている?
手持ちはフェス限以外はほぼ無くて、魔王3人、ウリファウ、メフィ、嫁ヴィナあたり主力にしてて協撃以外は困ってない感じではある
股間に従うレベルだったらバレモルだけ引いとこうかなって思ってるが >>209
詳細な流れを説明して頂きありがとうございます
最新の鯖であるアスフォディルが混雑表記なのはそういう理由があったんですね 挟撃と総力戦がある以上いらないキャラの方が少ないんだぞ
まぁ総力戦は単騎+使い捨てって感じだけど 競撃は装備や編成を考えてダメージ伸ばしたりするのは楽しいけど運否天賦で結果が変わるようなのはつまらない
重レーシィみたいに配役で暗殺者引けなかった段階で試合終了みたいなのはどうにかして欲しい 確率要素については狙ってやってるでしょ
でなきゃ競撃に回数制限とか設けないわ 多少の運要素はあってしかるべき
でもジャックポットは運要素デカすぎで、今月はそれが全色の競撃に広がりそうだからの不満でしょ それなのに月末覚醒でひっくり返すとかやってたならガイジもすぎるだろ 一日4回出来て期間一ヶ月何だから運ゲー要素ないと二日で放置コンテンツだろ 挟撃の運ゲーに文句が出たら大体>>231みたいなエアプがシュバってくるな ちょっとなに言ってるかわからんけどシュバってくるって反論されたくない人に都合いい言葉だな どのソシャゲにも面倒という声とやることなくて虚無という声がある
解決は不可能だ 競撃上位取りたいなら運ゲー繰り返して勝つくらいやるべきでは
できない奴は上位にふさわしくない バランス感覚なんだろうね
運要素減らして良い編成を考えるのがゲーム性となるのなら極論開催期間は短ければ短いほどPS差が出る
ゲームとしては運控えめで開催期間3日間が高尚です。なんてなんの工夫もなくそのまま実装したらダメだし あんまり運要素強くされるよりは単純に宝珠厳選による地力の差が出る方が好みかなあ
与ダメのブレだけでも十分運要素になってるし >>237
一見相反する意見のように見えるけど
「(面倒なことはしない主義なので)やることないから虚無」
「(やりたくないけど仕方なくやってるから)面倒」
と実は問題点が同じところにあるという事もある どの鯖も現状5位以下くらいって運ゲー以前に最低条件満たしてないこと多いからいくつかの属性上位はぶっちゃけむずくないよ
複数1位はよっぽどライバル少い鯖じゃないと割らんと無理 今はバラバラだけで最終的に20〜50位くらいまで同じ編成な気がするけど・・・ 編成同じでも色んな要素を満たしてスコアが1位とランダムの範囲内まで入ってるのが5人いるかどうかって話をしてるんじゃないかなと
そんでジャックポットのランダム幅は通常時とは別格 完全な持ち物検査してこなけりゃ何でもいいわ
先月の神は100位まで同じ編成ってくらいアモン人権にしてたのでああいうのはつまらないからやめた方がいいと思う バニアデほどひどくないけど毎月クリティカル運ゲーも上振れ運ゲーもあるから最上位は常に運ゲーだぞ
編成パクって数回やって終わりな人が大半なんだしやりたくないならやらなきゃいいんやで >>250
そりゃ良い宝珠が手に入るかどうかも運だけど競撃の運要素部分と一緒にするのはなんか違うというか 7000回ゼノフリ駆除し続けて
手に入れたメインクリダメは3つ、しかも全部緑 >>250
宝珠が運なのにそれを使う競撃で運ゲーされるとさらにきつくなる
単に運と言っても例えば9割と1割では全く別ものだからね そもそもバニアデ自体のバグは絶賛放置してる癖に更にクソ乱数でランキング煽りだしの
クソスキン販売と合わせて、客を舐め腐ってもどこまで課金させれるかのチキンレースやってるっぽいから、そろそろ課金よそに回そうと思ってる 今月染める必要ないよなって思ってたけどやっぱ染め必須ってほどじゃないよな 元々回想目当てで課金してたけど、最近ヌルいの多いし堕ちキャラもバトルパスキャラもぬるい系ばっかだから課金意欲は落ちてるな
それでもパスくらいは買うけど ネルグレイド紋100から150にしたら結構ダメージ変わるかね?
誤算範囲で終わるか? ママ覚醒120紋付きだけど110の紋なしに腹パンしたい ままもモルファも様子見でいいでそ
急いで覚醒する必要ない 個人的には、強いが好きじゃないキャラを使うくらいなら、弱くても好きなキャラを使うタイプだしなぁ
ストーリーを読み進める上で壁にぶち当たるようなら考えるが、
レイドだのランキングだのをソシャゲで競い出したらキリがないし、コンプを目指してるわけでもない 周年勇者けっこう強いね。
競撃ランキングにぼちぼち紛れ込んでる 固定ダメージの枠とらせた誰かさんの罪が重いわジエンド 真勇者悪くはないんだけど結局淘汰されそうだよ
ルルンもアシェルもこんな露骨な接待環境で他を圧倒出来ない時点で性能デザイン失敗してんよ アシェルはまじで期待外れだった
デザインは面白かったけどステかスキルが弱かったねえ ルルンはなぜ目隠しにしたのか
回想まで隠れてて、顔だしてくれと思ったわ
元々そんなキャラなら、ね 苦悦に対するペナルティがない限りどうやっても切り崩せない魔ルシとかいうぶっ壊れキャラ ラスボスな魔ルシであの性能だ
どう見ても裏ボスなDSクレセアが現れたらどうなってしまうんだ… 満を持して降臨したガブリエルのがっかり性能に震えろ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 挟撃ランキング、バレアデのジャックポットありきになってんのな
あ ほ く さ 短剣以外にバフ飛ぶのいつまで放置するんだろうか
テキストをいじるにしてもはよせい >>282
言うてもガブは実装後数ヶ月は競撃上位入れてたし >>274
固定ダメージだけじゃなくて単体攻撃も誰かさんの枠だぞ
奴の聖遺物をデバフ継承しなければ、きっと違う結末になっていただろうに ただでさえ戦う理由も無くなってるのに先輩の遺志を捨てたらジエンドちゃん戦うのやめちゃうだろ・・・ 覚醒ディラックとかキルリアなんかが強みあったから
期待した人けっこういたよねw フェス直前のイベントでジエンドかっこ良く登場して絶対こいつ強キャラだって期待するだろ! 毎月しっかり属性縛りしてバニアデ神輝だけに封印してくれ バニアデのジャックポットは入ってんのか入ってないのか全く判らんのがマジクソ
挟撃は基本5位以内狙いでやってたが、邪挟撃だけは50位以内で放置してたわ
課金もなんも関係ない試行回数しか対策のない完全運ゲーとかやっとれん
挟撃死んだら課金する意味もほぼねーけどな わいは競撃ランカーじゃないから下から見てて大変だなぁて
とりあえず月末まで様子見しては
環境キャラ変わるかもやで まぁ環境変わるかわからんから
それまでランカーは試行回数でやるしかねぇのか
アリーナーも挟撃も捨てるとすっごい楽やけど、そうもいかんのやろな 今月諦めて来月がんばればええだけやろ
100位以内狙いやから楽でいいわ アリーナのみとか競撃1属性のみとかだったら微課金勢でもいい線行けるけど
競撃全属性ガチ勢は重課金じゃないと無理だからなあ 複数属性で1位取ってる人がいる鯖は競撃ガチ勢少ないから1属性特化すれば割といける
軽い気持ちでスコア抜くとすげー勢いで抜き返されるけどね 新規だとスキンキャラのガチャって引いた方が良いの?
ぱっと見強そうだけど新バレンタインキャラも来るだろうし石を使って良いものか 次のDSは人格無くしたアルミナとレインが殴り合うのか…
なんやかんやあって人格取り戻して賢者がクククって言いながら愛獄枷使いそう スレでこんな性能だから味方みんな死ぬんだよって言われるジ・エンドと半額の女と言われるモルファ
スレでホンマ笑わせて貰えたわ
それだけしか価値がないけど
まあ一応かわいいと擁護しとくか バニーは何処でもJACKPOTなのな
戸松遥かな? 今月挟撃はまず翻訳が無理で検証とかやってられないから諦めたけどルール把握してる時点でかなりのやる気勢じゃね? デンズリ語読むだけだったら出来るけど
今月のデンズリ語見て混成可とは理解出来なかった
状態異常+50%って無視出来るもんなんだなあ 競撃はTwitterに翻訳あげてくれる人いるから助かってる 畝からフサフサしたモノが生えてて引っこ抜くとぬんぬなのか
マンドラゴラかな 御城の狐みたいに頭から埋められて尻尾だけ出ている状態か デンズリの説明文はなんであんな再翻訳みたいな文章になるの? Waffleは要望だけで仕様決定が向こうだからじゃね 個人的にデンズリは魔法が解けた感がある
キャラがガンガン更新されてぶつくさ文句言いながらもどんどこ強くなってる、腕試しの挟撃スコアも伸びて俺ツエー感があったのに
正月・アニバと節目の限定で何回連続産廃出すんだよって感じで、キャラコンプがただの苦痛になってきている
りんご?買う!虹素材?買う!ってやってたのに、覚醒がゴミどころかバグ付き、チェイン挟撃はコマ送り状態で表示更新すらされず、操作どころかちゃんとダメージ入ってるのかすらよく判らん
そもそもこれまでは多少の例外はあれど新キャラは挟撃接待されて出番があったのに、今や追加キャラとか使い捨てどころか引く即お蔵入り、覚醒まで寝ててどうぞ
挟撃の全てはラスト40sec間にバニアデのジャックポットがアタッカーに刺さるかどうかだけの運ゲー、ソシャゲのコンテンツなんて惰性でやってんだから今月見送ったら今後もうやることはないわ ディスガイア7の重騎士女のTSUTAYA特典ピンク髪ウサギ耳、何故かアウローラと重ねてしまう
そしてアナルが弱そう バレモルちゃんって覚醒したらパンチラしてくれんの?? 1位も取らずに5位以内で満足してるだけのやつがお気持ち表明してもなあ アリーナ編成に馬ローラいたけど
競撃ガチ勢とかは編成偽装の為にスキン使うようになるのかな エロ目的でこのゲーム始めたけど正解でした
みんな最後は気持ちよくイキまくってくれるのが良いですね
フォカロルちゃんはホーム画面でもイきまくりなので固定にしてます 連続絶頂にかなりこだわりあるよな
モラクスもホーム画面イクイク勢だぞ 競撃に入るとしたらもう寅ローラしかいないしな
アリーナの方は攻撃仕掛けてくる人少なくなるかなあと思って巫女セシ採用してる 一番上の対戦相手をセンターに入れてスイッチ
これを1日5回くりかえすゲーム
メタ編成とか知るか 同一キャラで条件的に候補に挙がるのが複数いる事ってそうそうなさそうだしなあ
面子みれば役割も分かるし >>325
複数の色で最低5位は1位にもタッチしとるんじゃなかろうか >>2
リリス鯖lilith52名募集
戦力18万
3日キック
ユニバト初日除いて日数×2.5くらい
よろしくお願いします 正月とアニバのキャラが産廃なのは大型アプデで適合してSUGEEEされるための伏線だから
楽しみにしてロッテ これでバレンタインキャラがどうなるかで傾向分かるな 実際弱いと言うか噛み合わない感じよね
ジエンドちゃんは弱いけど >>333
ここは複数属性で挟撃5位以内の黒井が真面目にプレイしていると言われないスレだからな バレママって最初どんな評価だっけかな
当時はモルスァ狙いで追っかけてたんだよね
まさか半額女になるとは…ね バレママはゼノフリめっちゃ楽になるからすげーって評価じゃね ちょうはつが仕様変更もあってあまり理解されてない時代でガチャ時点ではそこまでって感じだったな
ゼノフリでちょうはつ必須になって使えるメンバーも少なかったから重宝された 賢者の石って探索以外に得る術ないんだっけ?
全然たらねぇんたが。 ジエンドちゃんは可愛さとえっちさに能力全部振っちゃったからね
オラ!自分の精液で孕めッ!!!! すまんが三行以上の文章は眩暈がする
自分もたまに書くけど ゼノフリ実装は3月やから出た当初の評価には関係ないな
代えが効かないキャラって言った記憶はある 連続絶頂は浅貝もっちぬが基準になってしまって物足りない ジュマンジシナリオまたやってくれないかな
あの罰ゲーム風回想大好きだからぬんぬとかジエンドちゃんとかぬんぬとかユアちゃんとかぬんぬとかハロウィンで来ないかな バレンタインはどのキャラが来るかね
モルフォとママみたいに魔界絡みのオベントが続くならそっち系の子が多い可能性タカシかな? ジエンドはシナリオとエロは最高なのに性能が終わってるのが悲しすぎる とても美味だが人には消化できない油を含んだカカオ豆が存在したらもれなく尻チョコだぞ 口から濃厚みるくとチョコを食ってノエインソフトクリームよ🍦 そういえばシオンが植樹していたカカオの木のその後について少しは触れられるかな 魔界カカオの続きならアーデル、イリア、セレゆんあたりか? 挑発キャラは魔アシュとキルリアくらいしか持ってないんだがバレママ確保しといた方がいいかね? >>362
なくても良さそうだがある方が泣かずに済むんぢゃないか〜? お前らが性能考えず引きまくるからだぞ
強くないと引かないぐらいしないと限定ずっと弱々だぞ 俺は性能目当てでこのゲームしてないから
エロけりゃ星1とステータスもスキルも同じでも引くね デンズリはキャラ持ってなくても使わなければ不利はないし
股間にこなかったら気にしないでいいんじゃないか すり抜けで新規恒常引くの久しくお目にかかってないは… なんでも育てれるほど素材ないしエロ枠と使用枠に分ければいいのでは? 覚醒ガチャやってる時になぜか覚醒キャラがすり抜けるのはよくあるな
裏で少し確率上がってるのか? 俺はガチ垢とシーンだけ見れれば良いエロ垢で分けてやってた
ガチ垢の引きがゴミすぎてエロ垢の方に移行することになった ただ新キャラ出るたびにゼノフリ最適編成更新されても面倒で変えないと思うわ アムルタートとバルベリトの交換迷ってるんだけど二人共覚醒してるからこれ以上強化望めない?
バランス調整とかある? 神の血をひく賢い猫が覚醒して邪キャラ全部が実質上方したニャ
武器種追加されて噛み合うキャラが実質上方とか
剣の魔王覚醒して魔ルシが実質上方とか >>375
大幅に短縮されたとかならまだしも10秒縮まったとか言われてもフーンだしな >>380
基本ソシャゲはそうかまあしょうがないね インフレしすぎるのも嫌だけど
10ヶ月前の魔ラジエと飛鳥がゼノフリに入ってるのいい加減どうなのと思う 今さら蹂躙ガチャ天井でアリーナ用にコミルシ取るのアリ?
石はある 万が一調整が入ったとしてもその時は次のフェスのタイミングなり調整記念ピックアップなりあるだろうから
将来性とか考えず好きなの貰っといたらいいよ >>385
アリーナのリセットが来るなら有り
来ないなら無し
つまり誰も答えはわからない 超範囲の異常持ちって他にも出てきてるし正直なしだな コミルシ未だにアリーナ環境だけど
嫁コネが環境外れつつ有るし敵ぬんぬの沈黙受ける役になってるからいつ外れてもおかしくないんよねえ 単体で調整とかはない感じか
アムルタートとバルベリトは交換しても一度も使うことなく終わりそう
思いと交換してその内すり抜けで引くのが良さそうだね >>334
52名募集かと思ってビビった
よく考えたら上限30人だし まあインフレしすぎたら文句でるのわかるけど最近デフレがすぎるわねぇ。ちょっと弱すぎる
新キャラが使えなさすぎてリンゴ貯まるからいいけどさ
バレンタインもあまり期待はできんなあ
まあ見た目はええキャラ多いのは救いだ 過去キャラ強いままと言えばFEHのラインハルトって今どうなってるの? 接敵しないと奥義打てない奴はアリーナ厳しいと感じる >>397
アリーナ上位でも重レーシィが大暴れしてるんでそうでもない
広範囲ですらないとさすがにしんどいけど 虫取りアウローラ欲しくて30連ほど回したら寅ローラか…
既にレベル120なんだよなぁ、まぁ武器レベル5で止めてるから無駄にはならんか >>348
こいつの同人みたいなシチュはマジで欲しい
最高に好き
いきまくってるけど、最後まで堕ちるんじゃなくて嫌がっててもうやめてっての >>397
ジャンケンだから相手によっちゃありだぞ
虎ローラ水セシルンシャンあたりの耐性モチね >>402
覚醒して高ステータス+異常耐性+異常奥義持ちなら相手次第でハマる時あるよね
勝てない相手に寅ローラ放り込んだら勝てたみたいなの稀にあったが
まあ稀なんだけど >>401
わかる。星名めいとさんなんかも似た路線かな
最悪挿入とかなくても良い バレンタインぐらい可愛いキャラダブルピックでよろしこお願いします >>407
周年はかわいい子ダブルピックだったろうが! 今更だけどDSのクレセアってとっくに死んでてもう腐ってるような死体を脳が破壊された賢者が愛でてるとかそういうのではないんだね 亡くなってるなら先生が言及するでしょ
医学にはうるさい人だからその点は嘘言わないだろうし クレセアの魂というか人格というか
そういうのはイルヴィナちゃんとまとめて死んでそう 自分がイメージしてる状態は全身癌細胞で肥大化してるけど生きてはいる状態 そういや表世界でのガブ様は魔王放置して何してるんだっけ ドングリ市場はマイニングにまで発展してしまったのか… メインストーリーのことなら賢者と一緒に魔ルシのとこいったままでは? >>416
でも、ドクターが人型に切り出して?花嫁イベントに出すと列席した貴族は一様に誉めそやすんだよな… >>419
イルヴィナは徴収したドングリをどうしてるんだろうか
食えるには食えるけどアクが強すぎて下処理が面倒だし
同じドングリでも樫や楢だと木材需要も高いので植林もありだが、
数十年数百年スパンの計画になってしまう どんぐりなら飼料にするとか、中に住んでるゾウムシとかの類を育てて虫バトゥル市場に下ろすとか 交換に並んでて持ってないのがバルベリト、アスモデウス、アムルタートなんだけどどれかオススメとかある? >>420
あの辺でも戦力的にウリエルとその他くらいの扱いだからガブリエルがどのくらい強いのかイマイチピンと来ないな
魔王ノエインのリアクションからしてアウローラとかよりはるかに強いはずだけど。 通貨として使われるドングリはコーティングしてるから通貨以外の用途は無いよ >>425
アスモデウスかな、他はもはや伸び代がないし アムルタートは覚醒してから一度も見せ場がない気する
リンゴと賢者石と虹石とゲルド吐いてどーぞ ナイト級と越えられない壁があるロード級リッターの中でも抜けて最強クラスのアウローラを遥かに上回る力を持つ完全体リッターアルミナを更に超越する完全体の中の完全体ウリファウと互角以上のエルケーニッヒルシフェル
ドラゴンボールのコピペかよ >>427
そういや賢者様がコーティングしてたな
とはいえ、防虫防腐処理をしているということは自然に還らないということであり、
プラスチックや化学素材のような扱いになってしまって処理に手間がかかるな 嗜好品として町で売っているのかもしれん
俺もウリにゃんとファウスティナ産のドングリ欲しいわ >>433
クレセア飯みたいに、エデンズエナジーが詰まってそう
将来におけるファウスティナやウリエルの像や肖像画で、
ドングリがアトリビュートとして縁起物になってそう >>432
なーに、その時はつまようじさしてコマとして子供の売ればいい
アウローラちゃんの良き収入源になるはずだ こういうのは鉱脈を押さえているやつが市場にどれだけ出すかコントロールするんだぞ 確かに丑優位だろうけど、リッター大体噴いてるから絶対的な差ではないんじゃないか?
貧乳組はしらん 復刻イベ見る限りドンゲルレートやファンドの概念をホイ卒に入れ知恵したのは聖賢の可能性が高いのかな
サプゥリについても怪しいと睨んでいる >>440
イルヴィナちゃん食堂利用には何リットル必要なんです? アーデルハイドとのびしろちゃんのおっぱいをおっきくしてあげてください アラクネさんに頼めば誰でもバインバインよ
と思ったが、乗算だったら0に何を掛けても0だな どっかで「ワンピースの世界は北斗の拳より酷い」って言われてたが、これの世界はこの2つの上位互換だな
魔女狩りはあって糞貴族はいるけど天竜人みたいに露骨に守護されてなければ一般市民が虐げられてもないし、
淫魔はモヒカンとか悪徳海賊ほど害悪でなければ、個体によっては普通に人間社会で暮らせるほど善良だし それらの比較に意味があるとは思えないなあ、常に世界ごと破壊される可能性があるのをどう評価するかとか、冒険ものとかポストアポカリプスとか前提となる背景も違ってくるし
デンズリだって本編時空とグレンツェ時空(さらに黒井時空・すまぱん時空)でもまるで違うし ヒルデガルトが糞貴族殺しまくったからじゃね
戦争も収まった訳だし >>452
お前それコピー元アウローラさんの前で言えんの? 進撃の巨人やら終わりのセラフやらの世界観に比べると大分マシに見える 進撃は主人公サイドが酷かっただけで、人類総体で考えたら平和な部類だと思う デンズリ世界は未知に溢れているからなちょっとギャグを挟むと不思議な種族や団体が増える 終わりのセラフとかいうナルトをも凌駕する回想&回想(ほぼ同じ)の漫画 例え滅んでも弥勒菩薩ってやつが56億年後に現れて助けてくれるんだ デンズリ世界よりも柴犬と少女の織り成す某ほのぼのアニメの方がよっぽと終末感溢れてる今日この頃 エルデンズリングリッター にすれば確定で世界が滅びるぞ? 原作ゲームプレイしてるとエルアラドだけでこんなにもリッター居るとは思わなかったわ
決戦兵器的な扱いで秘匿、禁忌の類だったのに
そう思うと尚更原作覇王様()のイキリが滑稽に思えるww >>385
余っ程アリーナ要員居ないなら取ってもいいけど
ぶっちゃけ俺ももうコミルシ使ってないぞ
石割らないセフィ100位台 >>467
DMMポインヨミッションの対象とかでは コミルシはアリーナ以外でも究極の猫パン要員って仕事があるから ルシ、コミルシ、紐ルシ、ルーティアで通常クエスト3秒サクッサクだぞ バトルパスのキャラが所持しているだけで効果があるならそういう編成でサクサク進めたいんだけどね クリアの段階でパスキャラ入れるとか誤差だし気にしなくていいと思うぞ 戦役系は水着アルミナとウリファウだけで3秒だよ
他自由枠 いや入れるだろそれこそパスキャラでもシナリオなんてさくさくだし フォルネウスとバトゥルパスキャラだけでやってるな。伸び代入れるか迷う >>394
書き込んだ後に気づいたけどまあわかるだろと放置しました
2名募集ですよー
一応 通常ステージ進める時はパスキャラは3人だけだわ
雀の涙ほどの経験値が20%とか30%増えたところでね 通常ステ用編成枠1つで済ませたいからクリアする時もパスキャラ5人だな
Cルシにトナカイディアーネ嫁セレナ後ろにメイドと先生
トナカイディアーネ嫁セレナは進行に問題ないぐらいには使える ついにランク100まで上がったが、この次は105でランク石貰えるんだな
これどこまで上がるんだろうか 先生のスキルで全員沈黙は面白いが罠すぎる
「先生にビームが撃てないと思ったか!」のボイス好きだから使いたいのになー フォロー枠60になるのってレベル100??
これいつまでも達成できない 確かそれ初期の頃に条件がフォロワーからフォローに変わって達成不能になったやつだな
変わる前に達成した初期組だけがノーマルミッションを残り2つまで減らせる 真面目に期待してていきなり課金とかした人間はともかく、軽い気持ちでとりあえず触ってただけの人間にとってはめちゃくちゃ楽しかったよ 毎日新しいバグとそれを利用した攻略法が開発されてたからな 真面目にやる気がないとバグ祭りは面白いからな
主にスレオンがな DUPEで全ロールバック、100も回復しない回復技、届かない奥義、裏切るノエイン、
ウリ鯖の全アイテムロストからの修正メンテで他の鯖も追従全ロスト、爆破されるユニオン、回想の外枠クリックで好感度上げなくても見れるエロ
伝説が多すぎる 裏切りバグは必見だぞ
端末変えてgif残ってねぇから貼れないが >>492
良く畳まなかったな
そりゃジエンドもあの性能でも、まだまだ終わらないって粘って戦うわけだ メンテの度にスクショ取るのが推奨されたゲーム
公認Vtuberのイルヴィナちゃんが家出とかも相当面白い アイテムロストは結局熨斗ついて戻ってきたし、多段奥義とかユーザーに有利なバグも結構多かったのも助かった理由の一つだと思う クソ重いだけとかログオンマラソンみたいな辛いだけで笑えないバグは初期はあんまりなかったからな。いちいち笑えたり逆用出来たりするバグが中心だったからネタにできた バグだらけだったけど、UIやらグラフィックやらはちゃんとしててゲーム自体の作りには安っぽい感じがしなかったのが大きいな
安っぽい作りのゲームでやらかしてたら確実に終わってた バグ酷かったけどシナリオ面白かったからやめずに続けられたな
ほんと初期のバグまみれの時に課金して支えた賢者様達には頭が下がるわ ちゃんと終わらせといてくれればもっとまともにreしてたかもしれない 原作の黒井すまぱんが参加してたからあの惨状だったけど最初から課金してたわ
カオスだったけど何だかんだ楽しかった なんだかんだよく立て直したわ
クソみたいなバグ乱発してたけどやる気は感じたしエロがよかったからやめようとは全く考えんかった
ヴィーナスブラッドとかジブリールとかもこうであってほしかった >>492
裏切るノエインの動画で爆笑したのがこのゲームはじめるきっかけだったわ >>492
エヴァンゲリオンのタイトルにできそう
黒バッグの白抜き文字で 裏切るノエインのGIFってどこに貼られたか知らんけど10万以上再生されてたな メンテ延長するたびにここがお祭り騒ぎで盛り上がったなぁ
次は何を消されるスクショ忘れた等など 今でこそあまりやることのなにユニマスだが、
当時はエクセルで全員の名前とID管理に加えてメンテ後の招待までは必須だったからな レイドの同期ズレが酷くてHPバーが減ったり増えたりレイドが終わらなかったり
今でもたまにあるがサービス開始時は酷かった記憶 招待で入ったら平気で申請して入ってたら爆散してたんだっけ 初っ端から朝の4時までバグ修正とか、運営のやる気は感じられたから続ける気になったな
某所みたいに告知も対応も連休明けです、みたいな対応だったら切ってたと思う ニコニコの解説しないデンズリ動画で裏切りバグみたわ
裏切りがスムーズ過ぎてめちゃくちゃ笑ったけど、これ実際に起きたんだな… バグを放置してひつじ休暇に入った運営もある意味で伝説作っちゃったね マイナススタートだから原点復帰からプラスになって平均点に達するだけで順調な右肩上がりに見えるが所詮FY
そっから今はやや右肩下がりに入ってきていると思う
シナリオだけでどこまで持つのか 何の数字も出さずに突然謎の右肩下がり判定は草なんだ いうてここのアニバ期間はちょうど他のゲームがあんま強い更新しない時期だったってのもある
対魔忍あたりと更新被ってたらあんだけ長い間1位取れてないでしょ >>521
むしろ全盛期だわ
一昨年より去年
去年より今年の方が強い PVまで作って気合い入れてツインユニット出してきたアイギスの悪口やめてください アイギスの話出るとロボトミーされたアンナの人思い出す
中の人はどうか幸せになってほしい 復刻でまあまあいいランキングいったりするし途中で始めた人も結構定着してる印象はある
でもアイコラボあすかコラボみたい新規を集める話題性のあるイベントもそろそろ欲しいね 他所はエロゲといいながら軽く挿入して軽く射精してハイ終わりだから
みんなデンズリに流れてくる かわいそうじゃないと抜けない猫がようやく辿り着いた約束の地 対魔忍やってみたけどストーリーすら途中からクリアできなくなって石集めもままならない
挿入できたとしてもフィニッシュまで行きつかんわ デンズリのエロは見てないから知らんがストーリー一定以上でノルマ少ない村ゲー求めたらここになった
今どうか知らんけど対魔忍はイベノルマきつすぎて無理やった 対魔忍は1日2回inしてスタミナ消費すればイベント報酬取りきれるほど楽だけどな 肩が上がるうちは俺もまだナウでヤングな賢者だと自負している なんか双六イベきついとかいう噂を聞いた覚えがある
まぁデンズリもレイドイベを真面目にやるときつい訳だが… 通常のイベは薬飲んでスキップで良いけどイベレイドはな…
自動救援周回はよ 可哀そうじゃないと抜けないって言った奴もここまでやられると抜けないって回れ右する淫妖蟲 デンズリのイベレイドの10倍以上きついのが双六だったな
今どうなってるかわからんが
地味にあっちのレイドも結構酷かった アニメみたいに快楽堕ちして苗床になるくらいならわりと大丈夫だけど、ゲームの方で子○引きちぎられてんのはさすがにキツかった>淫妖蟲 レイドはイベに限らず3倍または5倍殴りモード付けてくれればそれでいいかな 謎ランキングはさすがに50位とかだと一生沈んだままだけど
30位くらいから急に表彰台きたりする団子状態よね かわいそうなまま終わったら抜けないけど最終的には割と幸せそう(?)だから抜ける ランキングって結局相対評価だからなぁ……。
ゲームとしてはかなり萎んでるよ、やっててわかるでしょ。スレの話題もドン詰まり感有るし
今月末のテコ入れ成功すればまた違うんだろけど、どうかな・・・ つっても都会のソシャゲも含めてソシャゲってそんなもんじゃない?
ある程度続きゃもうゲーム部分での進化なんてほとんどなくなると思うが
それ以降はもう惰性でガチャ更新でのキャラの性能とか見た目とストーリーの内容くらいしか語られん
そもそもゲームとしてちゃんと面白いものやるなら据え置きゲーやるし 最近初めたけどおまけ付き召喚って回したほうがいいのかな?それとも季節限定キャラのために残してた方がいい?タダ石4万ちょっとしか無いんだけど >>550
限定の為に残しといた方がええで
始めたばかりならリンゴより最新の環境でメンバー揃える方が大事や あれ今はもう罠だぞ
ある程度課金してガチャまわしてるなら現在林檎にそこまで困ることはないよ >>550
貯めた方がいいが次の限定で4万はちょっと厳しいな
ストーリーとか消化してないならそっち消化して少なくとも片天分は石貯めてから臨んだ方がいいと思う >>551-553
季節限定まで蓄えることにします、ありがと!
天井1回分頑張って貯めよう… >>554
ジエンドみたく地雷の可能性もあるから引くと決めて実際に引く前にスレで評判聞いた方がええわぞ
性能じゃなくてチンコで選んだならそれはそれで正しい ぶっちゃけストーリーの続き読めれば満足なんだが
これ以上日課増やされても困る コーネリアうさぎさん呼びだけじゃなくお部屋にお掃除とかもいうのね いい加減イベピース取り切るのに
採算の合わない周回設定にするのやめろよ
だれが1000周も回るんだよボケ 採算が合わないと思うならやらなきゃいいのに何でそんなキレてるん?
普通の人は必要な報酬取り切ったら足りない分は派遣で補ってるよ やらねえよ
イベキャラのピースなんてのは普通にやってりゃ取り切れる設定にしておくもんなんだよ
派遣なんかの枠にイベキャラ置くわけねえし 一応回数緩くはなった
ただ一回もともと回数こなしてるであろう前半周回にしてたのをまた後半に戻したりしてるな
後半の交換所用の周回が無駄という声で戻ったのかもだけどいっそ前半+後半の合計にしてくれると嬉しい イベ形式によってはスタ剤使わないと完凸できないって方が多い気がするな
対魔アイギス超昂はどれもそんな感じだし、むしろスキップできるからデンズリが一番楽じゃね
逆にレイドイベはスタ剤要らないけどめんどくさい ☆4の凸素材なんて競撃でしか使わんしスタ剤使ってまで集めてないな
それでも競撃500位以内には入れるしいいやって割り切ってる 自分の願望と違うからキレてるだけで草
そのために余ってる薬使え 対魔忍なんてデイリーの回復だけで余裕で取り切れるし
超昂も石は1回割る程度のもんなんだが? 星4競撃で使いそうだしスタポも余り気味なんで普通に1000周するつもりやな
どうせスキップするだけやし 古参の方々が粛々と受け入れてるのにコラボでホイホイ釣られて始めた新参の俺ら如きが文句なんて言える訳ないよね 古参は薬が駄々余りだから余裕で完凸まで走れるからな
イベ完凸の重さが違うから話がかみ合うことは絶対に無いんだ
悲劇なんだな >>563
前+後はたし蟹
まぁ2000周とかは頭おかしかったけど >>569
言って良いんだよ
こんな馬鹿げた設定受け入れてるほうがおかしい ガチ新規でもなけりゃ毎日ちゃんと任務とゲルド交換やってりゃ十分賄える量のAP回復薬余ると思うんだが
レイドみたいに時間取られる訳でもないしなんでそこまで切れてるのか分からん 完全無課金で箱も走ったら薬減ってきそうではある
俺は時間食うタイプは自然回復で完遂できようが無理で時間食わないタイプは全く気にならないが人によるんだろうなそこらへん 復刻かサイド落ちで足りん分取れるし使う訳でもないのならゆっくりやりゃええ
要90量産の新規ならグダグダ言わずにやれ、で終わり メインで使うキャラはすぐリンゴ使うし派遣に出すのって2軍3軍だろうからその枠使って派遣に出せばいいだけだよね まあソシャゲだからね
時間使って金銭的負担を極力減らすか金に物を言わせて時間節約するかどちらかしかない 薬使えばいいだけなのに意味わからんよな
対魔忍RPGも(ついでに超昂大戦も)薬貯めて必要な時に一気に使うタイプなんだがエアプかな 毎日3割りでも薬余るやろ
石割りしたくないって言うなら、ただの非効率って事 >>580
対魔忍で薬使うのは箱周回だけだろうが
イベキャラを取りきるのに薬は使わねーよ
この件で無理くり擁護湧きすぎでキメえと思いましたマル 新規だけど薬使わずにイベント報酬全部寄越せって結構アレなこと言ってんな アリエルまだ引けてないんだけど、戦闘性能と寝室性能どんな感じですか
飛鳥みたいに取っとかないと後々困るとかありそう? 今回のイベント走りきってもAP薬が300個余る見通し ラスト200周分の想い20個って派遣5日分だからなあ
クスリがなけりゃそれでいいじゃんっていう
そこまで思考停止でゲームやりたいのか デンズリって村の中でもトップクラスで石バラ撒いてるんちゃうの?
他には列車しかやってないからゆるゆるの度合いがズレてるかも知れんが
バラ撒いてるのならこの程度は余裕で許容範囲なんだよなぁ 今回みたいなとか箱開けイベント、訓練は石6回割り
レイドイベ等は報酬とったら後半割らない日もある
これで回復薬大は1500個ほど在庫ある 秘文入れて装備限凸しまくってたら気づいたらお金底をついてた…
今まで意識してなかったけどこれお金の消費量割とすごいんだな
交換で変えられるのは雀の涙だし今更だがこれどうやってお金稼げばいいの? 交換と救援だけど基本は消費を押さえること
装備とか覚醒は耳カスくらいの消費だけど秘紋は本当にきついからお金に余裕ができてからする デイリーはのびしろちゃん入れる
ゼノフリで宝珠分解
ガチャ回して当たり出たら交換はゲルドにするくらいじゃない とにかくガチャ引いたら金余ってるなと思ってもまずゲルドと交換しよう
リンゴ余るし想いはいらない 救援をきっちりこなしたら億単位で余る計算になるわ
上手い具合に消費抑え過ぎか ソロ討伐出来んワケでもなかろうに放置するだけじゃなイカ ○○しなければならないって感覚を持つとソシャゲは沼になる
○○出来れば良いや程度なら良い暇潰しになる ただ金稼ぐだけならゼノフリ以外のレイド自動周回すればいいけど今それできんしなぁ。はよレイドの新難易度実装するか仕様の公開しろや (大麻も超昴もそれなりに薬吐くけど何と比べてんだろうな) EXの上がリリースされないせいでチケ溜めしてる(毎月100枚だけ消化)からゲルド足りない辛い ドングリファンドとドンゲル闇交換の実装が待たれるわ 新武器新宝珠は試行錯誤の前に手に入れるところからになるから今月実装するなら出来れば今週おなしゃす 逆だと都会ならイベ報酬取れなくて当たり前ってこと?
言いたい事よーわからん奴だったな デンズリは多かれ少なかれ課金してしまうからわからん人もきっとバトゥルパスは課金しているだろう
だから時間がかかっても購入できるから一時的狂気みたいなものさ ゼノフリLUNAやっとソロで倒せるようになって児童集会し始めたけど貯まってたチケが4桁だからなかなか減らないな 新宝珠の日付と仕様の公開はしてほしいよねえ
合成から新宝珠出る可能性もあるからゴミみたいな☆5がどんどん増えていく >>599
いやまぁそうなんだけどさ
対魔とエスカもやってるから端末1個潰れっぱなしは辛いのよ デンズリ専用端末…対魔忍専用端末…エスカレーションヒロインズ専用端末…
FANZAでエロゲをことごとくやりまくってると端末いくつあってもたりないよな… 自分はPCのChromeでウィンドウ3つ(最大で5つ)ぐらい開いてデンズリとミナシゴと超昂メインに遊んでるな
スマホは予備含めて2端末で違うソシャゲやってる 新規の不満は上げた方がいいし運営は聞いた方がいい
要求周回が多いとかグラウベン=装備がイミフとか初心者が回れ右するポイントって事だし
AP足りないとか交換しきれなくてもにょるのもアレで490円だかのお薬パック買ってる
対魔忍が過去一強い理由が良く分かんない
本スレにいると過去一で不平不満が跋扈してるようにしか感じないし… 人が増えるようなこととか無かったんか?ソシャゲのランキングが上がる原因は大抵話題とかになったことによる人口の増加では 今は一日一回無料ガチャやってるな
だからじゃないかな
対魔忍の石配布めちゃくちゃ渋いから ゲームが面白いとか以前にまず手に取って貰える導線があるかどうかというか
対魔はそれが圧倒的に強いし… 対魔忍はゲーム内容がそこそこシンプルなのと
強キャラ取った時の戦力アップがわかりやすいのが良い
最新レアゲットしても強くない
育成リソースが貴重で強化対象厳選しないといけないってタイプはとっつきにくい 今どきのソシャゲと逆行なのかw
おっさんにはそっちのが受けんねんな ここ半年の最適解は「少し石貯めてフェスで1〜2回天井しろ」だと思うが
まあ知らんと分かりづらくはある 新キャラが強くない上に過去の強キャラは限定まみれ
しかも新規はリソースまったくない
これじゃどうしようもないわ なんでこんなデフレさせたんだろな
あんまインフレされるのも困るが新しいキャラが弱くなるとか意味がわからん アスカと魔ルシ強くしすぎたから抑えてるんだろう
ジエンドさんは犠牲になったのだ ジエンドの説得力がないのは同意できる
ユアちゃんは雑魚キャラなんだけどね ん、まてよ
もしかしてジエンド自体が大して強くないのでは…… 飛鳥と魔ルシはまだ覚醒残してるしね
ジエンドさんは調整ミスレベルで現環境では弱い せめて限定二人のうち片方は競撃編成かアリーナ編成更新できるくらいには強くしてほしいね
運営にその気が無いっていうよりスキルとか奥義の効果複雑にし過ぎたせいでうまく調整できなくなってる気がする ゼノフリ、挟撃、アリーナのどれか1つでも使えればいいんだがな
バレキャラはどうなるか
軽くふっくらしてきたわ そりゃ本人の装備じゃないものくっつけて出力上がるわけ無いじゃん
そんなのその場のノリでやってるアニメ位だって シリーズの顔であるルシフェルが強いのはいいことだと思う 自分の得意武器はすでに装備してるわけで他人仕様の不得意武器装備しても強くならないのは確かにw
やっぱパイセンのせいじゃないか(憤慨) >>638
アウローラ「・・・・」
アウローラ「私はアウローラこのゲームの主人公兼ヒロインをしている」 主人公は賢者だしヒロインはクレセアとイルヴィナちゃんなんだが? >>640
虎とか虫は強いからええやろ
…もしかして変身後アルシエルが弱い? ユアちゃん軽量級なのに装備が重量過多では動きが大幅に制限されてしまう
載っければいいというものではない
アセンし直すのだ メインと過去イベ戦役を一通りやり終わったんですが普段APってどこに使うのがおススメとかありますか? >>645
全武装パージして拳で殴るユアちゃんが実装されるのか >>645
脚だけ軽量級で他はゴリラのボーダーブレイクの珍獣を思い出した >>646
基本的にその時やってるイベントの周回に全部回して良いよ
昔はメインハードの方が強化石のドロップが良かったりしたけど誤差範囲だし >>647
>>651
あざす。
目ぼしい交換アイテムは全部取ったけどイベントに使っておきます 魔ルシから半年くらいは環境変わってないのか
毎月の競撃ギミックに合うかどうかのキャラはいるとして ここにきてジエンドのその先がある展開になってきたな 競撃除外してもアリエルやらバニルク覚醒したりで環境自体は頻繁に変わってる気がするが 白無垢ぬんぬで狐の嫁入りしてくれないかなとふと思った 復刻と言えば結局アイは復刻しなかったね…
あすかはどうかな? 比較的最近の覚醒だとハロシルハロぽよバニルクメフィ、ついでに虎ローラあたりは大きな変化だと思うけど
一番誰もが気にするゼノフリ自体がもうどれでもよくなってるから変えなくていい人には変わってないように見えるだけ 覚醒で強いキャラが強くなったりはしてるがゼノフリやイベレイドでも数秒くらいしか変わらんからな
魔ルシ軸+その他で大体済む 苦悦相手にザキ撃ってくる奴いたし魔ルシメタは徐々にきつくなってくるのでは 数秒しか変わらんから大差なしって言うと魔ルシ前後でも別に大差ない気はする 捲りMVP狙うと数秒の差が響いてくるけどそこまでガッツリやるゲームでもない
シコいキャラでシコればいいんだよ 恒常化したからもうコラボじゃなくて絵師が違うだけのルシの印象 地味にバニアデのジャックポット
発動が見た目でわかるようにならないかなぁ。 恋河ミノルせんせーも普通にデンズリ絵師になってるしな ノエインはコミックが1番カワイイ(漫画含む)
異論は認める いまになってアンケートに書き忘れた絵師の名前が浮かんでくるんだわ APに関してはレベルアップ分を一生使い切れないオトギとかあるし村内でもめちゃくちゃだよ 今あすか復刻するとログイン出来ない日が続き、取れなかった人が復刻!復刻!と叫び、サ終まであすかに頭が上がらない情けないゲームになりそうだ。 >>680
コミックは最後の貫通触手からよくもまぁ逆転できたよ
オマケのバッドエンドよりよっぽどバッドエンドだってのに >>621
こっちで言う飛鳥枠な舞さんがフェス限とは言えSR交換でいつでも取れるって対魔忍は偉いと思うよ
コラボも強いけどレヴィみたいなゴリラとして強いだけだからいなくてもいいし
その意味では真逆なんだよな
デンズリは強いゴリラはフェスさえ来れば取れるがサポートが不在になる 飛鳥が問題なんじゃなくて飛鳥以上のやつがいねえのが問題だしなあ 強いキャラ出してほぼ名指しで出禁するのはどうかなー感はあるよな
まあ嫁ヴィナあたりも挟撃最初期はどこにでも顔出してた(そのせいで染め手強制になった)とかあったけど もし飛鳥出禁にしていなかったら各属性に飛鳥出張して持っていない人は上位に入れなくて萎えて辞めるだけだと思う 競撃で全属性採用はぶっ壊れすぎてて制限されるのはしょうがないと思うが、有利属性ですら出禁になるのはダメコン?とはだよな デンズリもフェスで魔王ルシ引けばどこでも戦えるし楽な気がする 色制限さえしてくれればここまで必死に飛鳥だけ制限しなくていいとは思う
特定のキャラが必須になるのは飛鳥に限らず競撃ではよくあることだから仕方ない、そもそもそういうコンテンツだし ならばあすかもオアズケか…
いや、アイが強かったかと言われれば インフレさせる気ないなら飛鳥1周年で調整いれていいんじゃないかと思わんでもない
一生出禁よりマシやろ多分… >>695
飛鳥出禁の事かな?
飛鳥追加以降の競撃では敵のアビに「俊敏な動き」って言うのがほぼ確実についている
このアビのせいで飛鳥が機能しなくなる 人に向かって爆発する薬物を投げるだけなのにこの仕打ちはなくない? 2〜3ヵ月くらいは競撃でもあすか無双してたような?
最近はもう出禁が当たり前になってるけど 競撃はあすか永久出禁でもいいけど救援戦の新難易度ではメタらないで欲しい >>697
飛鳥は調整あってもしょうがないよな
感覚的な話だが飛鳥は2世代分くらい先の性能してて、仮に同性能以上出して並べたらトンでもないことになりそう もし敵にデバフ耐性なかったとして飛鳥って今でも他属性に出張するほどか? ゲームの進行には影響のない実質ナーフ(仮)
ランキング要素はガチャを引かせる為に仕方ない
知らんけど(´・ω・`) 4か月ほど1位編成に入ってるし充分ではとおもうけどね
ついでにいえば出禁て言い方はおかしいわ
出禁になるのは入れると多大なペナルティもらう場合だろ
今月とか飛鳥いれても1億余裕で超えられるんだからそれは出禁とはいわんわ >>703
染め強制されてなければ入らない訳がない。未だにぶっ壊れ性能 とりあえず寝室見たいんで、ナーフされても良いから飛鳥復刻おねがい デバフ対策なかったらって話なのに染めもなければってそれもう飛鳥関係ねえだろ 誰も染めの話なんかしてねえのに勝手に自分で言い出して反論されて切れてるバカいて草 デバフ対策無くても完全な染めの縛りあったらそりゃ飛鳥だろうが使うの無理でしょ
ある程度の属性優遇程度なら飛鳥は確実に入る 【お知らせ】
2/8(水)12:00 〜 17:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼対応予定内容
・イベント「もうここはだめかもしれん〜ディカスティード復興記W〜」開催
・一部救援戦の新難易度LUNATICが登場
・新☆5武器グラウベン「業」シリーズが登場
・新宝珠が登場
・新状態異常の追加
・不具合修正
・機能改善 業はいかにもスキル関連って感じだな
あとは新救援が新状態異常使ってくるから新耐性持ちを引けってところか 新武器新宝珠ルナ状態異常追加か
多すぎるお前らスクショ撮っておけよ やっぱりディスカスティードはダメだったよ。あそこは人の話を聞かないからな バレンタインと全然関係なさそうなタイトルだな
今年はバレンタインは誰が来るかな? もうここはだめかもしれんってフラグかよ
これ以上状態異常はいらんやろ ソシャゲの状態異常って敵側にしか有利にしか働かんからな イリアがどんどんスレてってアーデルハイドの胃がマッハ やったねヴィナちゃん
大して強くせずにキャラバリエーション増えるよ
あほか 新キャラを引かせるいちばん簡単な方法とってきたなあ 上位数%がやること無いっていったってエンジョイ勢の方が大多数なんだから
要素増やしすぎて面倒にしすぎるのはアカンわ レイド新難易度は新状態異常対策必須なんだろな
は〜めんどくさ… >>728
デンズリはこっちが気絶で封殺とか出来たから……
混乱は絶許だが >>713
ゲーム内お知らせにはこう書いてあった
・新宝珠「アクエリアス」、「アリエス」が登場
・新状態異常「恐怖」、「不幸」、「睡眠」、「暗闇」の追加 今回は2時間多くメンテ時間取ってるんだな
ほんとに5時間で終わるか? 睡眠とか暗闇って無い方が珍しい状態異常だな
まぁ耐性的に単純にめんどくなるだけの要素だけど 呪詛みたいに1個だけ増えるのかと思ったら4つて・・・ テンズリのバステはフィーバー用
不幸フィーバーだな 一気に4つも増えるのかよ
その前に火傷とか調整しろよ… メンテ明けは21時ぐらいか?
セフィロトは堕ちそう 新状態異常は止めてほしかったなー
防具と宝珠OPの種類が増えるの確実じゃん
新難易度で使ってくるのがほぼ確定みたいなものだろうし てかもしかして今年のバレイベなし?
来週の水曜だともう過ぎてるんだが いやどう見ても魔界カカオ植えられたディスカスティードの話だろ 新しい要素足す前にスキルとか奥義がどういった効果になってステがどうなるか理解できるようにして欲しいわ
デンズリ語むずかしい 不幸はうんちが0になって、暗闇は一定確率で0ダメージなんだろうってのは分かるけど、
睡眠は大抵殴られるまで行動不能になるのが定番だけどこのゲームのシステムだとそれだと微妙すぎるな 「…アリガトウ」
シオンの”業”とは
乞うご期待! 正直楽しみよりめんどくさいが勝つわ
新状態異常さえなけりゃ楽しみだけで良かったんだかな 難易度追加されるのはいいけど新宝珠ないとろくにダメだせないようなことないよな? >>756
新LUNAは新状態異常90%とか来そう 新状態異常はちょっとなあ
新キャラに耐性つけてインフレさせずに引き伸ばす材料にはできるんだろうけど 新状態異常とかこっちの取らされる手間が増えるだけじゃん 状態異常防ぐサブ用キャラちゃんと配布するんだよな? 新異常は耐性パズル的にノーサンキューというか
新Lunaticに確実に入ってるだろこれ 新イベタイトルww
ディカスティード勢好きだからクソ楽しみ >>756
ソシャゲって◯◯を集周回するために◯◯そのものが必要ってのはよくある話だと思う バレキャラは新状態異常対策持ちで微妙性能なのほぼ確定だなこれ 状態異常追加か。まあ防具素材余り出すしいつかは来ると思ってたが もうここはだめかもしれんって言ったほうがええんか? 使える新キャラを出せ!→状態異常増やして耐性キャラ出すね 既存魔王たちに恐怖追加されたりするんだろうか
なんで今さら感がすごい これ新規本当にしんどそうだな
完凸武器宝珠ある程度にキャラ覚醒含めて最大育成できるくらいの素材ばらまいてもいいくらい 新しい状態異常とかいらねぇ!せめて行動不能系は睡眠だけにしてくれよ >>766
性能なんてどうでも良い
微妙回想のほうがよっぽど嫌だよ
最近はわりと回想あたりだしワクワクするぜぇ! 新LUNAやれ
新異常の耐性が足りないけど
新LUNAやれ
だから耐性足りないって!
以下ループ カカオ対策で賢い猫の知性が試されるイベントだな間違いない >>740
赤紋が足らんけんどゼノバットルナとかやりとうないぞ、混乱の仕様がクソすぎる 新状態異常だけで他のアプデ要素の楽しみ全部帳消しにするどころかマイナスにまで持っていってて草 アホが言ってるだけやろ
どうせゼノフリみたいに編成組んでおしまいだぞ >>780
新状態異常4種のせいで新防具4種と新宝珠4種の育て直し決定みたいなもんだからなあ >>772
状態異常4増えるんだから防具4×4分の素材も必要だろう >>786
恐怖シチュは抜ける
不幸少女も抜ける
盲目無知シチュも抜ける
このアプリだと全部関係ないけどな! やっと既存のレイドボスのルナティックか
ちったぁ使われるキャラも増えそうだが 呪詛防具集めるのも滅茶苦茶手間かかったのに4種とか面倒くさすぎるな 暗闇で目を隠さずに目隠しプレイ
眠姦
恐怖に付け込んで怯えさせながらエロ
不幸にも転んだところにちんぽがあって挿入
全部行けるな! 恐怖あたりで何か不具合でそう
ずっと後ろに後退し続けそう 他はよく聞くが不幸は何が起きるんだなんか飛んでくるのかまたバグりそう 今からでも嘘です!!!!っていってもいいよ黒井さん
これ以上面倒なのは厳しい 混乱亜種になりそうな気がするわ不幸
全部不幸受けたキャラが受ける感じで 新宝珠と新状態異常はマジで勘弁してほしいな〜。なんでこんなクソみたいな事思い付いて実装しようと考えるんだろうか?少なくとも面白くなる事はまず無いと思うわ 不幸はLUK低下状態異常付与率低下状態異常耐性低下とかそんな感じなのかな まず間違いなく誰もアンケで要望してないようなクソ要素を勝手に実装するのやめてもらっていいですか? こんなの歓迎する人っているんかなぁトップ張ってる人たちすら怪しいしむしろダメージ大きそう 恐怖:付与対象が後退し続けます
睡眠:移動や攻撃などの行動ができなくなります。攻撃を受けると解除されますが、「睡眠」を解除した一撃の最終ダメージが上昇します
不幸:付与対象のLUKが0になります
暗闇:付与対象の通常攻撃が一定の確率でミスします >>808
このアプデが嫌だなと思うなら課金すべきではないな
儲かったら好評だと思っちゃうからね 麻痺ったキャラが猛ダッシュする謎の現象があったけどそれが正式化して帰ってきたか せっかく好調だったのになんで自分で壊してしまうんです? せっかく周年で掴んだ客全部逃がすのか
そんなに死にたいのかデンズリは 睡眠位しかプレイヤーに特が無いな
敵に恐怖与えたら余計に時間かかりそうだし >>815
アリーナで全体奥義もちが恐怖かかるのはありだな。まぁそんな利敵行為誰もしないだろうが。睡眠恐いなぁ 前々から凍結や麻痺やらあんまり区別のない無駄な状態異常ばかりだったからさらに追加は批判でるよな ただでさえ行動不能バステ3つもあるのに、さらに似たようなの追加するのやめよ?
つかエフェクトでZzz…っての前からあったよな こんなカスみたいな要素で水増しされるなら普通にインフレさせてくれた方がまだいいわな 基本的に状態異常増えて喜ぶ奴はいないだろ面倒なだけ 呪詛はプレイヤー側が使って敵のギミック阻害摺る使い方もできてよかったよ
今回は一気に4つ追加なのがヤバすぎる どこの世界に状態異常増やしました!で喜ぶやつがいるよ、元から多い方なのに >>821
周年で雑魚実装したんだし客いらないんだよ >>827
公式ツイッターに画像あるから確定ぽいぞ >>819
どっちにしろ防具と宝珠で対策するんだし混乱に比べたらマシだからLUK0低下自体はかなりどうでもいいと思う。行動出来ない訳でも無いからスキルとか奥義でも回復出来るし 状態異常4つ追加はやべえ
追加するよりフィーバー以外空気な毒や流血、効果が高すぎて高難易度じゃ出禁の火傷の調整をしてほしい >>822
恐怖キャラゴミ過ぎて震えるな
引いたら永久ベンチ確定じゃん アリーナ限定状態異常ならまぁいいか位にはなるけど
防具4人分そろえるのはコスト辛いわ こっちが付与したら相手が下がり続けて時間がかかる
相手に付与されたら当然時間がかかる
完全に敵専用だな 状態異常多すぎるからな
アイコラボで初めてアリーナやって状態異常まみれで
何このクソゲはって思った思い出
今でもアリーナだけは面倒くさい >>840
競撃で必須になるぞ
前にいるクソ硬い雑魚を恐怖で退かして恐怖無効のボスを叩くんだ🤗 >>840
距離が離れてる程威力アップみたいな奥義が来るんでない それだけみんなの防具強化が済んでるってことなんだろうけどマジやめてほしい まぁ寝室メインで適当に流すだけにすりゃいいんだけど、それでもやっぱダルいな >>840
敵をノックバックさせるダメなやついるよな アリーナ以外だと
耐性アクセ付け替えと
耐性持ち新キャラ入れ替え作業が増えるだけやね・。・; ここ最近のキャラ性能が微妙だったのはこれのせいか?
本来新異常付与キャラになるはずが既にある異常となり他は微妙なままと 防具スロ2つにしないと対策しきれないだろ
……嘘だやめてくれ増やさないでくれ 宝珠はまだやりがいに変換できなくも無いが状態異常は何も擁護出来ん、割りと全肯定でやってきたが 旧キャラに新異常付与も耐性もつくわけないが
やはり全耐性か 恐怖で敵が逃げる→MOVに新たな出番が
流石にないか 付け替えるのめんどくせぇから防具合成して全耐性50%作らせてくれ >>825
し続けます
逆に相手の全体喰らうだけじゃん
まぁ効果時間は5秒とかなんだろうけど 防具追加ないならただのストレス増やすだけだし、書き漏れじゃね
何にせよ新異常とかノーセンキューだけども https://twitter.com/edensgrenze/status/1622897963474518017?s=46
【メンバー紹介】
☆【マジカル】ディアーネ
世界を股にかけ、冒険している探検家ディアーネ。
エデンズリッターの力がなんやかんや不思議な感じに、
マジカル・キュルソンとなって世界に平和を取り戻す。
うわキツですと? 防具と宝珠の入れ替え本当に面倒なんだよなぁ
入れ替えて決定するときに読み込み入ってキャンセル扱いになる事もあるのもどうかしてる ちょっと、魔法少女コスはウリエルで欲しかったんだが? でも全耐性って特殊な状態異常は除くから
今回の追加状態異常も特殊な状態異常になるんじゃねぇの?
なんにせよ状態異常追加は無能過ぎる
基本的に状態異常なんかストレスでしかないからな そろそろぼっしぃキャラ生やしてほしいなぁと思う
そのためのふた部 幼馴染負けヒロインというお前ら好みの属性だろ
もっと愛でてやれ 流れ的にはマジカルでディカスティードいくんだろこれ
そりゃもうここはだめかもしれんとか言われるわ そろそろ相手が使う状態異常に合わせて勝手に装備をしてくれる機能が欲しい 思ったよりアプデ早いな、助かる 新ユニバトも早く。
>>874
春爛漫と同じ作家さんとは思えんな悪い意味で マジかよちんちんかよ最低やな!(歓喜
防具また揃えるのか〜めんどくせぇ…
ムカつくからアプデ開けたら2垢でセフィロト凸るわ インパクト強すぎて気づかなかったけど今年のバレンタインがこれなのか? ぼっしいといえばロリ巨根だから生やすのはロリキャラ来るまでお預けでも良いといえば良い ディアーネなら新状態異常テストで適当な性能にしても許されるやろ感 >>903
ディカスティードにカカオ植えてたし今年のバレイベはこれやろな
なんでマジカルになるのかは分からんが マジカルディアーネは不幸使いか恐怖使いかどちらだろうな >>907
そうか…発想が異次元過ぎてパネェっすは そろそろ30歳さん期待していいかなと思うけれどイリヤか臭い猫かなぁ >>907
つまり聞かなかった事にした賢者が悪い
犯人は賢者だ プレイヤーに状態異常のストレス増やして、解決には新しい装備と宝珠集めろとか
ソシャゲはマッチポンプやりすぎや イベント「もうここはだめかもしれん」って自虐か
自覚あるんか 状態異常増やすとか露骨過ぎてアホやろ
不快にしてどうするんだ ディアーネは純粋に可愛い系キャラだからキツイとかないな >>923
属性レイドの方から出るのかもしれんしよー判らんな ディアーネてリッターだけど微妙にヘタレでギャグ時空に侵食もされていない貴重な普通枠だよ 普通に考えたら属性のほうは奇跡紋追加、ゼノフリに新宝珠追加だけどこのゲーム普通じゃないからわからんな >>925
新lunaticの方から出るなら新状態異常対策面倒だなぁ >>919
長く続ける上での宿命みたいなもんだけど大変なんだよな 女賢者が同じ恰好してポーズ決めたらイルヴィナちゃんにすら「うわキツ」っていわれそう 臭に続いて腐もかよ…
新しい猫ちゃんはネタの宝庫やで イルヴィナちゃんはそんなこといわない
躊躇いつつも優しい言葉でメンタルを余計にへし折りに来る娘さんです(解釈違い) 腐臭猫w
>>950さんへ
>>1
> 圧倒的!ダークファンタジーRPG
> あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
『工デンズリッ夕ー』 ←直しておいてください おいおいこの臭い猫腐りやがったぞ
さては風呂にも入って無いな? 百合好きのゼノバットとゼノタウルスも続投決定かこりゃ アンケートに「状態異常を増やして」って書いた奴
怒らないから出て来なさい なんかキャラの立ち絵的に新状態異常は魅了とかありそう >>950
なんとなくアンケのバトルの難易度系の項目が怪しいと思うんだ くさい猫腐ってしまったか
筆も持ってるしBL本でも書いてそう
女性同士?エデンだと普通では・・・ このゲームに限らず状態異常ってほぼ敵用だから追加されても何も面白くないんだわ https://twitter.com/edensgrenze/status/1622905510411517952?s=46
【メンバー紹介】
☆【波動に目覚めし】ネフィラタ
最近イルヴィナから学んだ同性愛文化が彼女の中で化学反応を起こす。
百合と薔薇の文化を吸収し、彼女は腐女子化していく...
>>959
ククク・・・おつ >>959
工は直ったのか!?
乙٩( 'ω' )و🍛 >>959乙
バレ復刻回すか悩んでたけど期限が2/10までだから今年のバレキャラ性能見てからでもいいか つまりセラ学でオタクに優しいギャル実装されたら臭い猫がオタクになるわけだな
あ、黒ギャルならシェラで白ギャルならクレハで ネフィラタ臭い責めプレイとかだと逆にシコいんだけど
チ〇カス媚させたい 魔ルシ奥義に目押し睡眠の時代が来ると思うとしんどくなる >>984
ヴァレンタインなのだから愛がテーマとしても
同性愛という愛に満ち溢れてるじゃあないか ルナティックでまた魔ルシ殺しのギミックだらけになってそう >>988
あそこの住民やぞ!?逞しく共存しているだろ
準レギュラーの村人男と村人女が出てくるのか期待だわさ キュルソンの衣装がバレンタインぽいデザインだし普通にバレンタインイベも兼ねてんじゃね >>995
当時経験した民としては洒落にならなかったけどな...... このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 18分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。