【FANZA】モンスター娘TD 299娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 298娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675393799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラの活躍ピックアップ
ついでにクレッタも
てか火属性ってラゴスとかママとかラフーカも編成バフ持ってるし編成バフ持ち多くねーか
https://imgur.com/a/lT0XHJf というか四属性に編成バフが多い
光闇はキャラパワー高い代わりに編成バフなしとかやるんだろうか >>1乙
ペントちゃん水に濡れたら細っこくなるタイプかと思ってたけど
だらしないお腹見るに中身も太いのか
てか意外と大きいというか
ショタと体格変わらないんだね体重は結構ありそう 火のやつ、アイギスでいう天使か
じゃあハズレじゃん 最近、苦痛なレベルで重いんやが
ショップの強欲マンコ消せや な、なにーっ!!こ、これは…!?
ATの胸を活かした寝室は? 編成バフ風2土1しかいない
運営は風土嫌いなんだろうな 一時的に重い女を消して応急処置するかと思ったんだがな 火 編成バフ3楽器0
水 編成バフ4楽器1
土 編成バフ1楽器1
風 編成バフ2楽器0
光 編成バフ0楽器3
闇 編成バフ0楽器1 ショップのクソ重ちゃん
キャラとして実装された後にホームに置いたら
ショップと同じ様に重くなるんだろか ストーリーにアイレンの立ち絵多くてちんちんふっくらしてしまう 重い女ストーリーにも出てきてないから余計にヘイト集めてるんよな 重いとは思うがそんなヘイトどうこうまで行くほどイラつくわけでは 今回のイベント、新規BGM何個か増えた?
相変わらずBGM良いから有難いけど イエティの絵柄好みすぎる
イラストレーターさん誰なんだろう テストにまわせるスタッフ、外注、それに払う費用すらきついんだろう
苦情来てる箇所のテストを更にユーザーに任せるくらいだし アプリの方はショップ全く問題無く動くようになったよ
一次ってアプリ側優先したのかな クエスト画面のビビ神とかだと毎回だからあれだけど交換所なんて週1とたまにちょっと見るくらいで一通り買っても1分もかからんしな 重い女ストーリーにも出てきてないから余計にヘイト集めてるんよな >>28
重くなかったが突っかかりが少しだけあった
それが全くなくなっていつも通りになったて感じ ブラウザ版軽くなったって聞かないと思ったけど帰宅後確認したら案の定何も変わってなかったわ
アプリ版だけ直ったならブラウザ版ユーザーは客と思われてないって事か?
すくどうにか出来ない問題ならビビ神に戻せばいいのにな そもそもアプリ版は軽かったからなー
ブラウザ勢は二次対応を待てや
あくまでも今回は一次対応だぞ >>32
アプリは最初から重くないから直ったわけではない
本当に何も変わってないだけ アプリ(FANZAGAMES版)はPCブラウザ版よりましってだけでショップ画面は重くなるし更新入ってなからなんも変わってないな ショップにばかり目が行くがストミも選択が遅くなってるから、読み込む情報が多すぎるんだろう
しかしショップの子は自己紹介もないから本当に謎の存在ね
どっかで紹介してほしいけど >>37
dmm版も泥版もスマホなら全く重く感じないぞ?
ちなみにNOx辺りの仮想で試しても軽かったからPC版だけなんだろうなあって感じ イフリートはスキル発動したら敵の大群に突っ込ませるのおすすめ
デルボアよりスゲーよ スマホの性能もありそう
やっぱスマホ勢はiphoneの11以降かハイエンドAndroid使ってんのかね スキル発動しないと移動もできないなんてやる気ねえな
ハンマーがあれば壺に入ってても動けるんだぞ >>34
>>26見てアプリ版優先したのかと思ったけどそうですらないのか
元から軽かった人以外でブラウザ版軽くなった人一人でもいるのかこれ こちらiphone8+勢
起動がちょっと重い以外は特に問題ないぞ アプリ版のショップも重いって聞いた事なかったけど端末次第では重かったのか
やっぱビビ神に戻そうよ可愛いし DMMアプリだけど前回重かったのが今回で直った
てか重いから後でショップ交換しようと思ってたら前の分の交換忘れちゃったじゃん アイレン発情すると柔らかくなるらしいな
普通逆では? 今回が初イベントなのですがこのゲームは何日後に続きクエストが開放されていくのでしょうか?
E-4からはEX1と2で続きがないのですが あしたのジョーやまことちゃんののセリフは知っていても流石にリアタイ世代じゃないからなあ そういえばイフィジャールは、リミブレの反動無いな
HP戻る前ので相殺してるんだろうか? >>60
来週
大体2週間で前編後編って分けてやる >>63
ありがとうございます
そうだったんですね。再起動しても出ないから焦った 壺娘
壺に入ったままハンマーを使って山頂を目指してそう ペントも来なかった、まぁ30連しかしてないんだけど あれえ?イフリートの絵は好きなんだが声がイメージと違って萎えてきた
スルーでいいかどうするか エーティとトルスのキャラ付けが被ってる気がするのは俺だけでいい ショップの重いロリは撤去して
普通に実装して欲しいわ イフリート娘に移動中攻撃+100%のサブスキルつけて動き回ると3500の継続ダメージで敵が死ぬ ショップ娘ちゃん自己紹介も小話もなく急に出るだけ出てきて悪さだけしてるもんだからただただヘイト溜まってくだけに産み出された可哀相な存在 ショップ娘ちゃん実装したら配置したら
重さによる衝撃で周囲に1万ダメージくらいでるBOMキャラにしておいて 配置するためにコスト×1000のゴールドをいただきます 実装したらスキルはゴールド消費した分だけダメージ上がるメマーナイトみたいなの来たらどうしよう なんでエーティちゃんこのおっぱいでおっぱい見えない体位にしちゃうんだよ… 貯金箱に溜めたゴールドの分攻撃力に倍率かかるスキル むしろ所持してるだけで獲得ゴールドが増えるタイプの必須キャラでしょ
アイギスや城にもいるし 実装時の能力は所持しているだけで手に入るゴールドが増える能力持ちという例のアレだよ コモンレアまで育成してるなら知らんけどレジェンドと使うエピックくらいならもう育ててもゴールド余らないか?
使ってないレジェンド70止めだけど900万余ってるんだが 編成するだけでゴールドが増える(ただしスキップには適用されない)の可能性もある ディエーラとかにゃんにゃかみたいなコスト関係の商人キャラか、GGキャラかね?
モン娘でコストに困る事は殆どないから微妙そうだし、このゲームでGG手動周回なんかしたくないし微妙そうだな・・・ アプリリリース頃に始めたけど困ってはないけど余る程はないな
古参ショタなら余ってそう モン娘でゴールドゲットキャラなんて出たらガチの人権だな
金はいくらあっても足らんし CC4見越したらゴールドはいくら余ってても困らないからね 今960万ゴールドぐらいだけど9999999が限界なんかね?桁増やせ 猫又が資金集めの動画昔に上げてたけど1000万超えてたからもう10倍貯められそうよ ステップアップラストでL2体来てさすがに勝ったと思ったらプラチナ正月プラチナのダブルそれが死でタブレット投げた 虹羽竿以外信じるな、このゲーム余裕ですり抜けまくるぞ EPICがピックあった時は虹竿さえ信じられなかった ユーザーが出来ることは、排出された結果を受け入れるのみだ ようやく出たけどベントだと思ってたらペントだったのか 今更だけど毎日ログインするたびにオキシーの人はどこから声出してんだって思ってしまう
声優ってすげーな…… ビビ神いつになったらガチャ画面でキャラの音声聴けるようになるんだよ
声も重要だぞ? おいおいおい前半でエルフ出てこないってことは今回のイベではお仕置きまではいかない感じか イフリート天使タイプのニートかと思ったけどブロッカーの仕事は出来るのか
棍じゃなくて剣盾だったらもっと強かったか? 邪神の堕天使っぽいのきたな、邪神と同じくスキル発動時は強い、う〜む 新キャラ強いんだろうか…
行動不能系の状態異常食らったらただのでくの坊になりそうだけど 非スキル中の50%カットブロッカーが本体とも言える >>124
スキル発動してないとなんも出来ないけど
物理、魔法50%カット
スキル発動中は攻撃力4000〜5000ぐらいまで行って、周囲にdotダメージ2000ぐらい
歩いてもスキル解除されない 非スキル中はゴールキーパーでスキル発動で攻めに行く感じか >>125
>>127
なるほどそっちか
ある意味アイギスの天使とは逆なんだな まさかこんな早い段階でDOTダメージぶっ壊してくるとは予想外だった
スキル発動時は攻撃範囲が狭まった代わりに攻めに全振りしたアテちゃんだな 壺ちゃんのサブスキルはリミブレがマストであとは役割次弾で寝正月かHP盛るかって感じかな 天使はアイなんちゃらだと魔法がクッソ痛い初期にデコイとしてつこてたな
抵抗持ってるキャラが少ないからリッチの魔法受けとかに
今は全く使ってない 継続ダメージにリミブレ乗る事あったっけ?この辺の与ダメバフは乗らないはずだけど 俺たちは知っているんだ詳しいんだって主張したい王子様でしょ >>135
新キャラのイフリート、こいつがアイギスの天使に似てる
こっちとあっちじゃ環境違うから、どうなんかまでは私は良く考えてない エーティ、あんだけ乳を強調してるのに、寝室では描かれない模様 ATなのにウドのコーヒーが苦いかどうかについて言及が無いのはいかがなものか まあとりあえず火編成バフ持ってる時点で強い弱い関係なくひとまず火パのスタメン入り確定なんだけどね・・ >>136
基本のりゃん
リュプチェやニィルは乗る 編成バフで揃えなきゃいけないから火はやりたくねえなあ アイギスの天使の悪い所を直してはいるけどそれでも弱いんだよなぁ
なんでアークナイツの解放者みたいに出来ないのか 火は一周回って遠距離火力が貧弱になってしまったからな
ラフーカは強いんだけどあいつ射程が短すぎるからアウトレンジからボコられる可能性あるし とっといたガチャチケ使ったら新規1ダブリ1でL2枚出たわ お前らチケットは懐で温めとけ 出るぞ >>140
1個目の奴みてみたけどまじでなんにも見えなくて草
ゆるせねえ! このゲームのガチャチケは細かく排出範囲設定されてるから、
溜め込む意味ねんだわ お前ら早漏過ぎるやろw
来週追加の寝室2で乳見せしなかったら文句言えよ >>148
他ゲーで言われても、こっちはなに言ってるのかわからん
別に弱くはないと思うけどな
無理してでも回せってほど強くないだけで 弱そうだなって思って見に来たらやっぱ弱そうな評価か まあ継続ダメージぶっ壊せばつええわな、つええけどさ キャラは性癖で引けよ
まさか編成バフ入れないとクリア出来ないステージがあるわけでもないやろ? 弱い弱い言われるキャラには、何故か強さで引くゲームじゃない警察が駆けつけない イフリートは本体は微妙だけどメインは編成バフなんで属性塔みたいなのができれば火の編成で人権
まあはやくても1年以上先の話だけどな >>162
このゲームで人権とか草しか生えない
モン娘始めて何ヶ月だよw 壺状態で無抵抗ボコられからの一転攻勢が面白いから欲しいわ ガイバーギガンティック弱いのか。
まあ不死身のプラチナさんもゴミ扱いだし、そういう評価になるよね 使おうとするとコストとニートタイムが気になるな、その代わり継続ダメージはスキル時間も長いからエリュートよりはある程度移動しながら当てやすい 正月ワワワワは使うことないだろうなあと思いつつ引きました 移動中にスキル切れたらどうなるんだろうと思ってやってみたら壺のままぴょんぴょん移動してて面白かった
https://i.imgur.com/wD821PD.jpg わりとこれが弱いはわからない
それがしの足もとにも及ばない 正月じゃない方のプラチナさんは拠点ライフ1で拠点に向けて全力疾走してくるぶっ壊れ状態異常全無効回避できませーん即死貫通攻撃してくるアタマがとても悪そうな敵出してくるまで出番ねえから とりあえず使ってみたいのでお前ら貸し出しに設定しやがれです ボスチャレ増やして欲しい
Lv120でもクリア難しいくらいのやつ
今なんてLv60でもクリアできる この先課金スキルとセットのクラスがどんどん増えていくんだろうな >>178
なんでそんな勘違いしてるのかわからんけど
別に寝正月付けなくても普通に使えるぞ
寝正月あった方が回転良いだけで 課金スキルは能力の向上であって使用するのに所持前提にはならんのよ
敵が弱いから 壁にしてワザマエで焼く運用とかの方がいんじゃね
まぁ無限でもなきゃ基本壁要らんのだけど スタチャ?寝正月?課金スキル前提?
お前らだけ高難度コンテンツ実装されてるとかズルくね
俺にもやらせてくれよ そもそもこいつスキルフル回転で使うキャラちゃうやろて >>181
非スキル時は壁として使ってスキル時は散歩で敵を殲滅するのはそこそこ楽しい いや、流石にイフは寝正月無いとキツくないか
スキル発動するまで木偶の坊じゃないのこれ >>187
ボクたちは一人で戦ってるわけじゃないんですよ!とかご主人が言ってたやろたぶん 課金スキル前提の高難度コンテンツ実装して欲しいわ
モン娘基準だと無課金ハンデ有りで楽しめそうな難度だろうしな 発動40秒でもCT50だろ?
その間にブロしか出来ないって💩じゃない
寝正月必須だろ 寝正月必須は面白すぎる
そもそもワエマワラキオンで全て終わるゲームなのに寝正月必須は流石に??? アタッカーなんて他に強いのいっぱいいるんだから壁性能に注目した方がいい気がする
物理魔法50%軽減は単に2倍耐えられるだけじゃなくて回復が間に合うかどうかのラインが2倍になるわけだから結構すごい
非スキル時だからスタンで消されないし 連続で壺から出す必要が出たら、ゴブリン一斉に殺そう(提案) >>198
それならそもそもイフリートを使わずに他のキャラ使った方が早いだろと
どう考えても寝正月前提の性能なのに何言ってた 極論、イフィジャールを編成するだけで配置する必要すらなくクリア出来るのに必須とは何ぞや?
マジで別ゲーやってんのか
だとしたらスレ違いだぞ 多分寝正月をこういうキャラにだけぶっ刺さるサブスキルだと考えてるタイプ >>206
引けて嬉しいのは分かるけどラクッペ並のアホになってるぞ
少し落ち着け 後は移動時にコストを吸われるのもちっと気になるな、動き回らないと意味がないしう〜ん 必須やら何やらのスレチトークはよそでやろうな
ここはモン娘スレであり、モン娘に必須スキルやらキャラは存在していない ラクッペが一人でハッスルしてんのに誰も触れてない面白すぎるんだがNGしてないの俺だけなんか >>210
敵の出口目の前の最前線に置いてしまえばいいのでは? 折角の更新日なんだし楽しい話もしようや
イベントは拳武器落ちるところ回りましたぁ!! >>209
まあ確かにCT50は長すぎるとは思うけど
スキル中はかなりの強さだし
逆に寝正月のせいでCT下げられないんじゃあと思うけどね
でも使ってて寝正月必須って感じもしない >>214
あ、そうかこいつならある程度耐えれるんだよな 装備品やサブスキルは売却じゃなくて同レア20個で一つ上のレアに合成できるとかにしてくれよん
逆もまた可 そもそも遠距離職が強過ぎて近接職自体が趣味枠なんだから議論する必要すら無いやろ
近接職なんてどいつもコイツも目糞鼻くそやん
モン娘はブロックする前に敵が溶けるゲーム
アーリー時代から今も昔も変わっとらんぞ 単騎でキンスラMAX攻略できる程度の火力はあるから
弱くはないと思う
アタッカーとしての優位性を考えるなら
そこそこHPのある集団がワラワラやってきて
マルチロックじゃ対処が追いつきません
配置ボムだと倒しきれませんってときに
拠点を守るのに輝くステしてると思うけど
まあ現状の環境だと、水テブーストとか
守りもできる水アテみたいなアタッカーというポジだろうね >>222
強さで言うと無理して回す必要はないよって感じ バレガチャあるとか言ってたやつwww
スキンすらありませんでした… イフリート使うの楽しそうだけどアイレンや正月プラチナも同じ理由で手に入れても結局全然使ってないので多分使う事はないだろうと思うとガチャ欲抑えれるわ >>220
壺時に4体以上来たら守りきれんから拠点前なんか任せられないだろ
水アテ並に最前線向けじゃないの 性癖で引いたキャラだけで全コンテンツクリア出来る
それがモン娘なんだよなあ 個人的にはローレンとアイレン両方使うと相手しばらく何もできないからとても楽しい >>226
今週の生放送で予告して来週実装とかなんじゃね? 楽しようとソーサラーパ使い出したんだけど初動に失敗して何回もやり直してる
近接って大事じゃね? 手動で強いユニットがいるのは賛成。オートで全部クリアできる現状も歓迎 いきなり温泉キャラ実装はさすがに自重したみたいだがバレンタインはどうか
バレンタイン実装なら4月は新学期ネルとか頼む >>232
最初くらい槍使えばいい
ママやヴァリナならちょっとした遠距離気分だし ソーサラーで性能コスト的に初手やれそうなのラピスぐらいでは? 楽するために縛りプレイする時点でおかしい
楽してプレイに毒され過ぎでは? 普通のソーサラーよりコストが軽い有能ユニットが最近実装されたらしい ビビ神のガチャ演出もっとパチンコみたいにして音声もつけて EX1ガウミィ+スズCC2でクリア
赤鳥をどれだけ早く殺せるかにかかってるな
https://i.imgur.com/p8TDNX1.jpg >>197
もしかして持ってない?
持ってる人はどんどん使おう! >>244
寝正月ならあるよ
誰に持たせたか覚えてないわ >>241
乗らんの?
dotには乗らんけど通常攻撃なら乗るんじゃない? ポン置き運用想定するなら
寝正月つけてスキルオート放置でいいんだろうけど
現状刺さりそうだなと思うのは
・交通量の多いところに置いてラッシュに合わせて手動点火く
・非スキル時攻撃しないを利用してダメ与えたくない敵を隔離
みたいな感じかなあ
接待しようと思えばいくらでもできそうな気はするけど
現状慌てて取りに行くほどでもないとは思う 唯一かな?
CC3サポーターでも同じこと出来るけど 割と他じゃいるよね
反射ダメだったり第二形態になると攻撃がクッソ痛くなるボス 開発班に堅実に優秀な性能にするチームと冒険して変な性能にするチームがいるんだろうなぁ 無限のメンツがどれくらい様変わりするか楽しみだな
可能性も無限だい!! 変異デカイオーのアメフラシのめちゃくちゃ極端に調整された高難度バージョンとかが出現したら欲しいかも あんなボスが実装されたら活躍できる!
こんなステージが実装されたら輝く!
妄想ばっかりやな 未実装あと4体か?
在庫切れそうでソワソワしてきたな ショップこれ何が変わったんだよこれ
いちいちうるせえし重いしいらねえわこいつ ショップなんであんなクソ重になっとんの?重力を司る高貴なモン娘なの?? なにかしら設定にミスがあるのかもね
画像を軽量化しないで大容量のまま動かしているとか ショップすぐ直せねぇなら直るまであの女消せよ…邪魔過ぎて課金意欲にすら影響するぞアレ🥺 ショップのはアニメーションさせる必要ないだろ静止画に差し替えろよ イフィジャール最初強いとか言ってたに今は微妙評価か
強いのか弱いのかどっちなんだ イフリートは一定時間無敵のボスとかきたら輝きそうではある ツボ状態でプンプンしてるのがかわいいから引きたくなってきた >>278
スキル中は強いってだけで
スキル以外はなんもしないからな
弱いってわけでもないけど、無理してでも回せってほど強くもない >>280
無敵がスキルのタイミングと噛み合わなくて結局使われない未来が見える アイレン引いちゃった
Ex2で女勇者に落として即退場ボム運用強い
寝室は珍しくショタ受けでよかったわ >>278
キャラとしては上位に位置するくらい強いよ。スキル中のDPSは水テルも超えてトップ(サポ次第でもあるが)で編成火バフも神
ただ環境に大してオーバースペックだらけのゲームなんで結局引いて何に挑むってものもないからな
ぶっちゃけどれだけ強くても引けなんて話にはなりにくい モフモフ押しからの鋼鉄の女という落差
やはり犬っころは噛ませ… 重い女ちゃん嫌われてるけどキャラデザはかなり好きなので早くプレイアブルにしろ プンスカしてるイフィジャールかわいいから気になるけど見たくなったときに借りればいいか、という気持ちもある イフリートのエンジェル仕様、スキルのタイミング合わなくても編成バフ+壁(近くの遠距離が勝手に焼いてくれる)で仕事してくれるから全然不便な感じはないな 動画見てるとクソ強そうだったけど生放送があるんでスルー
このタイミングだしまぁバレンタインキャラ来るやろ こっちは編成枠10キャラしかないのにアイギスでいう天使枠入れとく余裕ないねんな
アイギスみたいに16キャラも編成出来たら使ってたとは思う もうちょいマップが広く、敵も強くなるなら編成数増やしてもいいと思うんよな 今のままならこの数でいい ぶっちゃけ天使ではないだろ
ブロックするのとしないのでは天と地ほどの差がある 移動しない以外は普通のキャラって感じだな
そも通常攻撃の火力なんて焼石に水みたいなもんで数に数える必要ほぼないし
非スキル中は唯の壁、スキル中は敵殲滅ってメイジアーマーとかのが近いとは思う イフィジャール火力はあるね
スライムソロで倒せるし
シスイとかプニキもdotで落とせる まぁ壺状態でも3ブロあって本人もかなり硬いからわりといけそうな感じするよね >>289
鉄の城が光子力エネルギーで動いているのはもはや常識 ショップキャラはヘイトを集めやすいけど重いという理由でヘイトを集めているのは珍しいw ペントちゃんのお腹ぷにぷにして
「・・・は?」
ってキレられたい 実装直後に誤って重かったのは理解できるけど修正されても重いからね
いいからもういなくなれよってなる ペントちゃんの作家さんには是非今後ももふキャラ描いて欲しいわ。しこすぎる
あとにゃんこね先生とかも是非連れてきてほしい。もふもふPT作らせてくれ >>307
お気持ち、わかりますよぉ…(ニチャア) マジなんで獣人亜人いないかねつまんねー世界だぜログアウトしてーわ >>309
わんにゃんの本音トーク聞いたらグーパンしたくなると思うぞw だから早くファストチャージャー復刻してくれ
買うから 躾出来てる犬なら「メシメシメシメシ!」「散歩散歩散歩散歩!」「遊べ遊べ遊べ遊べ!」
出来てない犬なら「序列低いやつが調子に乗んなとっととメシよこせ」
猫なら「ごはんちょーだい♡」「かまってちょーだい♡」「触んな」「あっちいけ」
ってなりそう 猫の背中の尻尾の付け根のあたりって性感帯だからグリグリするとあいつらバグるんだけどどんな言葉喋ってくれるのか楽しみ 起動後の動画とかバトルログとかなんか要らないもの実装したがるよね ロリを出せっていうと、ショップに重いロリを実装してくるしな でもログイン中の画像が切り替わるのは好きだぞ
そろそろパターン増やしてほしい イフリートはリミブレと移動時攻撃力100%だかをつけてスキル中に練り歩くの? 実装するのはいいんだ。任意オンオフの配慮欠け背景が心配なんだ イフリートは今年のエイプリルフールのミニゲームで壺女になる役目がある(適当) 猫にぢゃイアンとスイングして柱に激突させてはいけない(一敗 >>329
チュールにチンコ塗ったらどうなるの?…っと まぁアイレンもイフィも取ったところで使わないキャラ
アイレンはイノシシ用に使うことあるかなって程度 犬にちんぽ舐めさせようとしてそのまま噛み千切られる事件がそこそこ起きてるのが業が深いよね >>309
通じないから愛でれるんだぞ
病院いくようになったら自覚症状聞けたらすごい助かるけど 喋れたら絶対かわいくないだろうなっていつも思うわw
多分飯くれしか言ってない 教えなくても服に潜り込んで乳首舐めてくるけど普通にそのまま噛んでくるからな
ケモナーは危機意識が麻痺してるよ あれだろ…イヌゾリのいっぬは「俺はやるぜ!俺はやるぜ!俺はやるぜ!!」って話している ありがとうございます、ご主人さま♪
#モンスター娘TD が、本日のFANZA GAMES人気ランキングで2位、SP版は1位に入賞することができましたよ!
こちらの特別なお礼といたしまして、「幻獣石(無償)×150」「スタミナ×120」などをプレゼントしましたので、本日中にお受け取りください♪ お前ら夢が無いな
俺だけみかん絵日記の世界で行くわ スタミナ配布自体は嬉しいんだけどスタミナポーションにならんかな
変なタイミングでもらうと自然回復分が無駄になるんだよな いきなり子供と嫁連れてくるからな
みかんがオスで良かったよ みかん絵日記懐かしすぎてどうやって原作見たのか覚えてねえ
猫なのに当然のように酒呑むんだったよなたしか まあ近接いらないといいつつ団長使えっていったりする人いたり
性能に関してはDPSとか用途とか考えずにてきとーに語られてる感が強いよね イフリートちゃんは見た目だけで引きました
声はちょっと好みとちがいました イフリートちゃんは見た目シャバフの中身メドってのが第一印象だったわ >>365
俺も新キャラ既に実装されてると思ってたわ Lは確率程度に出てるけどピックアップは出ない不具合いつになったら解消されるん 今のところ恒常はピックアップ仕事してくれてる
限定の時だけ、いともたやすくえげつないすり抜けするのやめて
つまり、ラピスおりゃん すり抜けすらお目に書かれないと熱く熱された血がサーッと冷めてくのを感じられるぜ ガチャ画面でモン娘を釣ってるのはビビ神様
つまりガチャで狙いのものが引けないのは全部ビビ神様が悪い ちゃんと虹の竿使わないビビ神が悪いだろ!
それともシャイニングスコーピオンみたいな竿だってのかよ 流石にこのキャスラはスルー
バレキャラも来そうだし https://i.imgur.com/1kS4Ost.png
どっかで見た事あるなと思ったらコイツやん
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U 課金ページを重くして課金させないようにする運営の思いやり 課金されるとお客様がただ損をするだけになってしまう ボクラガソン⇔アナタガタガソン
アナタガタガソンの精神 勢いで課金しようとするショタおじに落ち着いて考え直す機会を与えてるんだよ ショップのキャラ排除するだけでいいのに何考えてんだここの運営 ペント欲しくて常に引く理由探してるけど生放送控えてるから様子見する(優柔不断) このキャラデータを読み込む、を基幹部分に入れちゃって外せなくなったんじゃね? ショップの重さは開発環境で出ていればいくらなんでも気付いただろうし
再現できる環境ないと修正は時間かかるだろうな 初期からキャラアニメ不要の不満出てたのにオンオフには対応しなかったという
せっかく作ってるんだし推したいのは当然かもしらんけどだったらまともに動作させろと PCのブラウザで起動して再現できない方が稀なんじゃねあれ ホームの石の隣の+ボタンから行けば課金は軽いよ
これワザップな はえーモン娘まだ表彰台維持してるのかすごいね
姉達のおこぼれを貰いつつ細々とやっていくのかと思ったが恒常キャラだけでここまでやれるのか
周りはどこもバレンタイン限定一色なのに凄いね ミストレはバレンタイン限定ダブルピックアップで8位だったのに…… >>397
課金RTAは処理落ちとの戦いだからその情報助かるわ〜 >>401
おしえてくれたら10連ガチャするよ あとついでにマイサンテの使ってくる奴の名前も おっしゃあ!
ってアラフォーおっさんがやってもあんなドスの効いた声にならないんだけど 貸出バイコーン使ってみたけどオバハン声キツくて笑えん… 声優ってすげえよなぁ
ただそれを活かせる役が来ないだけで・・・ ちんこなんかがあるからこんな不幸が生まれるんだ
聞いてるのかタンタルちょっと触らせろ 竿の大きさ太さ玉の有無
小柄なキャラと巨乳キャラどっちがふたなり 改造されてふたなりになるのは許す
最初からふたなりは許さない なんでこんなとこまでKMRの魂が受け継がれているんですかね・・・ 二次元だからそこ
ふたなり増やして欲しい
性の多様性を わっかるわショタおじのケツがほじられている所なんて見たくない ふたなりは別に良いからもっと純おねショタ増やしてほしい
テルルアックァロヴィリスみたいな ご主人に同時にしごいてってねだってくるふたなりなら居てもいい
単にケツ掘る要員は何か違う ケツ掘るなら竿生やすんじゃなく尻尾とか触手とかにしてくれ
ショタの竿は普通に責めたうえで 全部生やすんやないで
色んなパターンを増やすんや! ルププの寝室見るとああ俺はホモじゃなかったんだなって気持ちになる ふたなりは女の子が性欲に振り回されたり快楽に溺れたりが見たいから
ショタがケツ掘られるのがメインのモン娘のちんぽはちょっと違うやつ >>411
バイ子は寝室見たら評価良くなるよねー
あの声で納得!てなる とりあえずロリ団長にロリのままご立派なものを生やせばご注文には答えられそうだな
ネルさんの怪しげな分泌液で多分なんとかなるだろ EX10回やって黄色いのゼロ!・・・・・・・・・っ○ね!! 女勇者ちゃんもっと出てきて欲しい。過去キャラでももっかいダンジョンで凌辱とかこんかなぁ 一回使ったキャラでも溶岩に漬ければまた食べられる
二度漬けは厳禁となっております ロリ化溶岩って、肉体年齢が完全に戻るとしたら
老衰死がなくなるやべー代物では 爆発は頭がパーマになってけほけほで終わりだから
もう溶岩はこりごりだよ〜チャンチャンで済むよね 実はあの溶岩身体を分解して再構築してるだけだから普通に死んでるんだよね1回
っていうのを今思いついた つまり溶岩で一度燃え尽きてからロリに転生している…? ロリ溶岩産のロリがロリ溶岩に落ちたらどうなるんだろう つまりアテちゃんと同じで転生する度に処女膜が再生してるってこと? むしろあの島ではモンスターが一度あの溶岩に落ちてロリ化することでモンスター娘に転生してる説 モンスターじゃなくてもロリ化(男でも幼女化)するんだろあの溶岩
つまり島侵略にくる全ての男性は… ロリ溶岩はやたら熱い事は熱いが、別に死ぬことはない
これはビビ神お墨付きの事実 全然関係ないけどストーリーじっくり見返してみたらワーペンギンがおにぎりの具の『おかか』の事を「おか↑か↓」って言ってて好感度が上がったわ 手持ちがダブりまくってpick up以外新キャラ全然引けないわ
団長さん欲しいよお毎週末団長ガチャやって… ライバルのあやらぶが炭鉱閉鎖で自滅、れじぇくろが無限攻撃などなどで自滅
まだまだ舞えるぞ >>462
あそことは層ちがくね? ってか今更炭鉱閉鎖したのか。強気だねえ…
もんむすはゆる系TDで姉達とも被らんし、性癖もエグすぎない良いポジにいるよね 姉のファンからはもっと締め付けろ!気持ちよくない!とか言われてるけど意地を通してほしい 性癖はこれからの方針次第かな
ソーヴェルラー寝室はかなり人を選ぶものだった 未来がどこ行くかはまあ未知数ではあるけどね
デンズリやミドガほどやべえルートには行かないでくれると信じてるよ…! >>468
ソーヴェグラーは別に良くない?
個人的にはメドの方がキツい 性癖の話なんか一生終わらんから各方面のニッチな寝室バランスよく実装してくれればそれでいい ショタがセーラー服着せられてちんぐり返し状態で金玉をモン娘から蹴られたあと
寝室2で優しく頭をなでなでされて完堕ちしちゃう寝室も実装してくれるってマジ? ソーヴェグラーは割とマジで教祖に相応しい懐の広さを備えてるからな 例えソーヴェグラー様でもショタを成長させたらブチギレそう あくまで教団内での話だからな
他宗派には容赦無しよ 全ての人は神の名の下に平等なのです
異教徒?奴らは人ではありません ショタキスト騎士団 総勢4545名参陣!
おねショタ警察士団 総勢1919名参陣!
貧巨乳同盟騎士団 総勢0721名参陣! いいですか?暴力を振るっていい相手はバケモノ共と異教徒共だけです そういやツララボスゴリ押ししたけど正規の攻略どうやるんだ
みんな死んじゃうヨ 安置は有るけど再出撃出来るゲームだからゴリ押しが正攻法 ブラウザだけど交換ショップ行くとまともにプレイできなくなるくらい重くなるのって仕様かね
あのショップキャラ出始めてから 俺はそんなことないけど、その話題は凄いよく射精るな
Twitterとかでも動画見たが確かにやばいしはよ直したがええと思うわ うちだと火狐引っ張り出してやってみたらましになったが
ブラウザ変えても駄目な人は駄目らしいな〜 氷柱ボスは水着テルルで1マスステップしてスキル使えばすぐ逝くよ キャッシュの問題だろうからまっさらなブラウザだと多少マシなんだろうなあって気がする
まあほぼdmmアプリでプレイしてるから実際は分からんけど ありがと
PCスぺやブラウザ相性なんだね…そこまでスペ低いとは思えんけどグラボかなあ
SPでやったら問題なかったからショップだけは今後こっちでやってく ベンチマーク言うてもスマホOKでPC駄目ってそんなことある? 低スぺノートPCでChromeから試してみたけど、重いは重いがプレイ可能な範囲だった
やっぱキャッシュの問題なのかね >>494
ずいぶん変わったことに性的興奮を憶えるんだな キャッシュクリアしたけどあんまかわらんかった(chrome
ショップ行くとPC明らかに頑張る音上げるし自環境悪いんだろう
3Dそこそこ出来るやつなのになあ アプリは皆軽いみたいだな
PCブラウザと相性の悪いモンスター娘 プシュキニアくん毎回安置あるんだろうなと思いながらゴリ押しでぶっ倒してた
ボコボコにはされるけど気づいたら勝っている相手 ギスもブラウザの委任フリーズ長期間放置してたし、城は落城寸前までいったし、ほんとこの会社どうなってんだよ… 初期のくっそ重い時にパッチデータ消してDLし直したら軽くなってたけどあれってどうやるんだっけ
やり方忘れた プシュニキSPは安置ポイント知ってたらコモン5人でもポン置き余裕よ
http://imgur.com/JnSdXij.jpg 醤油じゃなくてご主人くんのご主人くんをぺろぺろしたい ポイズンボム欲しいけどババァ先輩おりゃん…
もしかして詰みか? ホルグレンは実際、損をさせようとはしていない
むしろ壊れるかもしれんぞって忠告してるくらいだ >>516
俺もツンドル
やっぱL入場券はヤバいって L入場券難民救済のためここはちびキャラを実装しよう ご主人さま、10日(金)の20時より放送の #モンスター娘TV プチ ちょこっと公式生放送では、何やら重大発表があるようですよ♪
なんでも、#モンスター娘TD 初のコラb……これ以上はまだ言えませんっ!
こほん、ぜひ生放送をご視聴くださいね♪ また限定ガチャきちゃうのか石は2天井確保しとかなきゃ駄目だな >>524
身内だからノーカウント
まさかコラボカフェってオチとかある? ほんの少し見えてるのがコラボ相手?
特定班よろしく もしかしてもんむすくえすとコラボ?
アルマエルマじゃねえのこれ 限定封切り本格化ですかね、限定は引いとかなきゃ病の人達がんばぇ〜 プチ生放送だからDMM内のゲームコロボかね
DMM外だったら大々的にやらだろうし も―ンスターもーんすたーもんもんもんもんもーんすたー
モンスター娘のいる日常とかあるかね 俺もなんかアルマエルマっぽいなって思った・・・マジでモン娘か? 他ゲーモンスターぽいの居るところって何処になるんだろか?
コラボしやすさなら列車とかのKMSだろうけど もんむすくえすとだとルカくんとご主人様でおセッセしそうなの笑う >>541みたいな絵ってちょぼらうにょぽみを連想しちゃう
お下品でやりたい放題だし、あいまいみーコラボしよ >>549
中章で止まってる
開発サークルの支援サイトだとそろそろ最終章が出るんじゃないかという話が出てたし、同時発表あるかもな もんむすくえすとはもんむすMゲー集めてコラボするくらいフットワーク軽いからやっても驚かない ああーアリスの足が出てるからもんむすくえすと確定だな、ミッドナイトじゃなくてこっちに来るのかよw >>554
それだとwin-winだな
コラボのあるべき姿や このコラボも限定になるだろうか
ご主人は絶対渡さない顔してるリンちゃんすき もんむすくえすと自体は終わっててもんむすくえすとぱらどっくすがまだ完結してないのか >>559
コラボは客層被ってる方が意味あるもんなんじゃねえの >>559
はせは自分がこのタイトル好きなんでやりたかった、でコラボ先ごり押すやつだぞ もんむすくえすとはオリンピックまでに終章出るって言ってた頃が懐かしい ルカさんとご主人くんが一緒にアヒらされるシーンが多分絶対どこかに挟まれると信じて待つ >>570
周期的には出てもおかしくなかったけど大ボリュームらしいからな
このタイミングで出してくんねえかな まさかもんくえ履修してないもぐり野郎はいねえよなあ? >>564
パイを増やす為に微妙に他業種なのがベスト もんくえはずっと追いかけてないと履修するには深すぎる >>564
興味なかった奴をコラボで釣って新たな性癖に目覚めさせるんだぞ ミミズ娘出して初心者ご主人様を振り落としにかかるのかな? 下手するとモン娘に戻ってこれないくらいの育成沼も完備されてるしな パラドックス終章の方でゲシュ島探索出来たらテンション上がっちまう もんむすくえすとコラボマジ?
夢の共演やん
モン娘界じゃレジェンド的な存在やし こういうのとコラボするほうが自然だよな
アイギス、御城とコラボしてるほうがおかしかったのか? 完結したらやろうと思ってたからぱらどっくすが何時までもできない >>584
もんむすの人コラボの時もやたらフットワーク軽かったから、許可取れてたら普通にやると思う >>583
ここの運営は昔の教訓から使いどころは探せばあるけど一線級かどうかっていうと微妙な感じのキャラにするイメージある TD業界を盛り上げようならギス城コラボは別におかしくない 性的とは別なんだけどショタにおくしゅりでアヘアヘにしたり
脳みそくちゅくちゅするようなモン娘っているの? そもそもギス城は同じ運営だから他とはコラボのしやすさがダンチ コラボは少し客層の違うところを引き込む目的だと思ってたわ
TD祭りはゲーム性被りで今回は性癖被り 脳みそクチュクチュはどうだったかな
スカルファックはあったよ うおおおおおおおおお
マジでもんむすくえすとコラボやるのか!
やるじゃんはせP 同人とコラボはなかなかにハードル高いと思うがよく実現したな もんくえ来ちゃうの
ちぃぱっぱ!とかあひぃが来るとかマジかよ もう最近は同人との垣根もなくなってる気がするけどなあ
おにまいだってたしかあれ同人枠じゃなかったっけか 他社コラボとなるならマジモンの限定くるかもしれんなぁ
復刻未定のやつ >>595
ジャイアント娘に下半身挿れてるのはあったね 紫の髪っぽいのがアルマエルマで腰の飾りと模様がそれっぽいのがアリスだったら間にいるのはたまもかなぁ🥺 拳ウォリ追加したのもしかしてアルマエルマさんの為ですか?🥺 妖怪モン娘編終了まで進んだら、もんくえからツテもらってお札コラボとかやらんかなぁ
九十九ハカセ出したらモン娘スレが阿鼻叫喚になりそうだけど コラボは構わないんだがちゃんとこっちの主人公とやってくれるのか?
個人的にラピスのエロみたいなのは遠慮したいんだが 商業がどんどんコスト膨らんでって、安牌な題材しかやらなくなったからな 絵も同人レベルだとちょっとガチャ回す気分が…
と貼られてる絵を見て思った >>618
予告絵見ての通りイラストはチークマ担当でしょこれ そら初期のミミズ娘とか出されたらビックリして死んじゃうぞ 同人は固定給要らんし市場が小さいなら企業の方が不利だよね…… もんくえコラボは超有能だわ
本当によくやってくれた TDコラボと違って外様だし割と誰来てもガチ強キャラだから性能面の扱い難しそう ウマ娘とコラボしようや、あんなんモンスターみたいなもんやろ どうせ巨乳キャラだけかロリキャラが巨乳化して現れるんだろ
知ってるよクソが >>629
どんなロリが好きなのか吐いてから悪態つかんと向こうも次どうしたらええかわからんやろ >>630
その悪態の付き方で察せられる
虚乳やろ プレイアブルで実装は無いだろうけどインプ三人の出番あったらいいなあ
あわよくばエロシーンも… それは スズカと言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた フクキタルはともかくスズカは別モンだわな(視線音を落としながら) コラボだし多くても3人でしょ🥺
ガチャ2人配布1人ってとこか もんくえファンには悪いが最高に絵がうけつけんよく同人の天下取れたな
人気あるのは知ってるがやってみようと思わせる敷居が高すぎる もんくえはなんだかんだ言ってもガチガチの「ゲーム」だからな
ゲームやりたいモン娘好きに170キロの剛速球ぶん投げたようなもの ゲーム自体がRPGとして結構面白かったからな
数が多いから刺さるのもそこそこいたし 交換所にキャラが出だしてからかなり動作が重いんだが もんくえ色んな人が描いてるけど結構キツイ傾向の人が多いからな
気づけばそれが癖になって性癖拡張されてるのが怖いところ
まあストーリーとか含めての好評なところあるからエロだけ見ると正直……ってのはある >>482
黒犬騎士団「エンジョイ&エキサイティング!」 もんくえでアの付くコラボってもうアミラしかないじゃん >>630
水テルルくらいが顔と乳のバランスが良いと思います!
大きくてもペリリくらいが限界だと思います! もんくえなら向こうのモン娘もメインヒロイン以外色んな男食いまくりだから
こっちの主人公とヤッても全然問題ないな もんむすくえすととコラボしたら向こうの連中の強さが化け物過ぎない? もんくえコラボってマジかよ
このゲームやってて良かったと多分初めて思った コラボNTR・コラボ浮気を行うとコラボ元のファンが怒る可能性がある
意外と知られていないよね >>661
むしろ、燃えまくっているイメージしかないw 他作品コラボはコラボ元の竿とやってもらうのが無難だしコラボ先からの客とも穏便にやれるもんじゃないか
抱かせに来る作品もあるらしいけど基本特殊だと思いたい 向こうもこっちもモブ男とも普通にNTRしてねーか? 普通に敵として出てきてモブだろうと吸われまくる世界だった気がするが
まあ、コラボ元の主人公とやる方が無難っちゃ無難だろうな >>661
はー?退魔忍RPGで聖域のユキカゼがコラボ先で犯されても波風立ちませんが >>665
デンズリ側がノーダメージなだけでコラボ先の人間が喜んでるなんて話は訊いたことない このゲームでもキャラによっては変な感じするだろうな コラボと称して景気良く石配ってくれるんなら相手はどこでもええわ >>667
原作で娼婦のふりして潜入してぶち犯されてるキャラじゃね… クロミなら誰と寝てても別に良い
ルププは別作品でいいからぶち犯されて痛い目にあって欲しい デンズリはあすか120%だっけ
原作側がノリノリだったとか聞いて悪趣味だなぁと思ったわ カレーうどんを選ぶ時にジャワカツうどん頼むとかさwww 原作しか知らんといつもおっさんに犯されているのが退魔忍という印象 >>674
クロミでもたぶん凌辱されたら少しは心が痛む
ビッチものとNTRものはジャンルが違うんや デンズリとコラボとか、タイトルによっては連絡来た時点で塩撒け塩って言われるやつ クロミには王子を逆レしてスレ王子達の脳を破壊して欲しかった クロミは凌辱してたと思ったら逆凌辱されてたってパターンやろ 今からくえ無印からぱら中章まで履修するのめちゃくちゃ時間かからない? 正直抜きゲとしてプレイしてたからストーリー全く覚えてねぇ
俺みたいな香具師おるだろ 上でも言われてるけどコラボは初じゃないし
「コラb........」って末尾を濁してるからコラボとは限らんだろ
コラバかもしれないしコラビかもしれない レイプとNTRは別物だ
輪姦よりも恋人つなぎデートの方が人を傷付けることもある >>686
運営もその辺うまくやるだろうし
スレ民なら3行ネタバレでおk コラボ先(の可能性のあるやつ)やったことないけどまぁ大丈夫っしょ← >>688
確かに
キャラ引くだけだし、別にいっか モン娘全員首から上がプラチナになる雑コラバージョン 割と普通に搾り殺される世界だけどまぁゲ島はギャグ時空だから平気やろ🥺 コラボするなら声付きになるだろうけど、アニメ化した時の声とか無印の声優とか使うのかな?
それともこっち側から声優あてるんやろか ゲ島もゲ島で苗床にされたり首飛ばされたり背骨折られたりしてるけんね そういやアニメ化されてたな
面倒な人はそれ見れば良いんじゃね (´・ω・`) 君のお気に入りのモン娘を教えてくれ!俺がセックスしてくる
¬(v)
/く イリアス 配布(獣神)
アリス ガチャ
四天王 配布
石無いのこれでお願い ぬきたしコラボもくれ
ドスケベ、離島、ぶっ飛んだストーリーと共通点多いしいくらでも話は繋げられる まあコラボストーリーに関しては無難なとこ押さえてくんじゃね、ビビ神さまバリアもあるし
コラボ失敗の代表例になる程ボロクソな酷評されて尚また地雷を踏みに行く可能性は…
性能面はもんむすファンが居たら超性能持ち作られそうだけど コラボ先のチョイスすごい良いと思う!
ただぼくの石がからっぽだから良いパック来てほしい… アリスってキャラの白い紋様一致してるから別人ってことはないと思うけどなあ 僕の予想では80%くらいの確率でもんむすくえすとです チラ見えしてる模様がまんまだしな
さすがに合ってるとおもう
アリスとアルマエルマがガチャだろうな >>703
あのアニメ、敵の魔法で夢の中に囚われて次々にセックスシーン流れるだけだから
もんくえの内容に関しては何も判らないまま終わるぞ
何ならキャラ名判らないまま終わるのも何人かいるし >>719
これみつけるのすげーなって思うけど、確かに客層は被ってるしファンは気付きそうではあるな >>724
言われて思い出したわ
そんなん見たところで意味不明だわな… アンケで1番人気のコラボ先なのは容易に想像できたけど
まかさ実現するとは誰も思って無かったと思う これでコラボ先もんくえじゃなかったら発狂もんだぞまじで
期待させて落とすの止めてくれよ アリスの模様はともかく、アルマエルマっぽいのは一瞬で分かった >>661
もんぱらが以前他の逆レ同人ゲー複数とコラボしたけど
みんな出張した先の主人公とヤッてたけど何の問題もなかったよ というかこの出し方は運営も見つけてもらうつもりだっただろうし、見つけてもらえなかったら素知らぬ顔して画像出してこれじゃね?とか言えば済む話だし、なんなら最初に言い出したやつは運営という可能性まである 異種族レビュアーズはどうなってんだ異種族レビュアーズは まあ、バレる事を前提で画像出してるでしょ
もんむすクエストなんか有名だし この際ボディコンクエストとコラボでも
ハッカ〜もう無いしいけるやろ! レビューしてもらうほどショタは無知ではない
むしろショタってすでに100種族くらいと経験済みだからな もんむすクエストって有名なんだ
聞いた事も無かったしもんむすでも検索候補に出てこないんだが しかし、アリスとアルマエルマだとまた巨乳続きかよって感じになる
マウロ以降、12キャラ出てるけどほぼ全員巨乳やん
ロリたまもやノームとかも出してくれ >>742
もんむすで検索すると、普通に開発サークルのとろとろレジスタンスが上位に引っかかるけど自分だけか? もんむすクエスト懐かしいなぁ
当時やったけど原画のレベル差が激しすぎて無理だったわ…外れ絵師が多すぎてなぁ
せっかっくのコラボなんだから同人とかじゃなくてちゃんとした所とコラボして欲しかったけどまぁしゃあないか。 >>744
検索結果じゃなくて候補ね
検索候補に出るという事はそれだけ検索されてる訳で興味を持たれてる目安になる >>745
俺も主要キャラぐらいしか癖が強くて好きになれなかったけど
熊クオリティで描かれるのは期待出来るべ >>742
モンスター娘系の代名詞というか金字塔というかのレベル
ジャンプでのドラゴンボールとか高校野球での大坂桐蔭とかと言ったら言い過ぎかもしれんが
そのジャンルの話してて知らない人はまずいない程度の作品 アルマエルマはコラボで色んなとこ行ってるからもう見た目覚えちまったよ
髪と翼見えてるから一瞬でわかった そりゃ、サジェストだったら5年前のゲームよりここのモン娘TDが先に出てくるわ もんむすはRPGの方だけやってロリで天使の子が正直一番かわいかったんだが
RPGじゃない方とコラボならそっちは望み薄か >>752
大人版のアリス、イリアス、アルマエルマ辺り出して終わりじゃね?
プリンみたいにせいぜいイリアスの寝室の一つがロリ版だったらいいな程度しか期待できんね 一般人だからもんむす言われてもモンスター娘のいる日常くらいしか思い浮かばんで >>754
一般人ならそれが普通
モン娘好きなら知ってて当たり前レベルってだけよ モン娘もんむすで抜いたことないんでエロはもうどうでもいいっていうか
ゴールドクエを走れども金足りずという現状をどうにかしてくれ 一般人でモンスター娘のいる日常が出てくるって、北米くらいでは というか冷静に考えるとこのゲーム何故か一般に進出してるから、一般の方でプレイしている若者勢にとっては「もんむすくえすと?何それ??」ってならないか? モン娘のエロゲやってる身で一般人はちょっとな
名前も知らないのは少しアンテナ弱いかもよ
スマホ勢だったらすまんな もんむすくえすとは普通にシナリオが面白かった 後あまり抜けなかった覚え(個人の感想)
コスプレモンスター娘くらいのマイルドじゃないと抜けない 俺も一般人だからなないろリンカネーションとか果つることなき未来ヨリとかものべのみたいな商業作品しかすぐに出てこなかったな
もんクエは流石に知ってたけど ぶっちゃけこのゲームの寝室モンスターの特性活かしたプレイしてるやつの方が少なくないか? 別にモン娘だからやってるわけじゃなくTD新作だからやってるだけだし知らんのじゃ…
コラボ先は知らなくても限定なら引く ぴえんちゃんとか元ネタの特性活かしてるよ
どう見ても人間とか言ってはいけない >>765
あーそういう人もいるか
御城も全然詳しくないのにTDだからやってる人多そうだしな 知らんのならコラボで知ればいい
そのためのものだからな モン娘題材のエロゲとしては下手な企業タイトルより売れてそうな感じもするぐらいの有名どころだからなあ
もうエロゲって大手ですらインディーズに飲まれ気味な業界だし同人作品だからって侮れないのよね ミストレもまいてつとコラボしてLoseとKMS双方にメリットあったみたいだしコラボは相乗効果高いと思うよ TDは身内だからとでも言うんだろうか
それともあれはコラボじゃない祭りだとか モン娘TDがショタ受けなのは明らかにもんくえの影響だわな 身内以外の初って事じゃん?
遂にTD3姉妹の末っ子が独り立ちか
赤飯炊かなきゃ 同人ゲーで絵がピンとこないからやらないムーブしてると、
面白いゲームとはほとんど出会えなくなる 面白い同人ゲーよりつまらなくてもキャラがかわいい都会ゲーが好き おっさん化すると面白いゲームやり込むより
好みの絵を愛でる方が疲れないからな、分かるよ ぱっと見微妙だけど評価良いならと思ってSHRIFTとか手出してみて折れる >>778
一点突破した情熱に画力が追いついてないパターンはゲームに限らずだな、同人は モン娘ゲーの金字塔だし同人エロゲ全体の中でも一応指折りの作品だよな コラボで向こうのキャラが来る場合、寝室ライターはオリジナルなのかこちらの人間が書くのか コラボ冗談かと思ったけどマジなのか?
マジなのか? それでアルマエルマの声優の人が収録報告してたんか納得 金稼ぎすらする必要なくなったら、ログインすら危うくなる人多そう >>792
手持ちのキャラ全部cc3にすると足りなくなるよ ゴールドは前提によって変わってくるよな、使うキャラ育成の分だけなら余裕で余る
レジェンドをほぼ所持してて低レア含め全キャラCC3しようと思ったら全然足りん
薬余ってるから走ってもいいけどそれやっちゃうといよいよやる事なくなるからのんびりやってる 1500万あったら流石に手持ち全部CC3しても足りるだろと思うが 軽い気持ちで始めたけどもしかしてもんくえってめちゃくちゃ長い? イベント以外は基本ずっとゴールド掘ってるけど溢れそうなミルク使ってCC3させてると中々貯まらないな
まあLのCC3が終わればだいぶ増えるしそもそもCC3させた面々のレベル120優先するべきなのかもしれんが
>>796
なるほどこれは3分作なのも納得だわ……ってぐらいには大長編 キャラ入手分はCC3にしまくってるがゴールドが追いつかないので
日々ゴールドクエばかり走ってる 何?金って1000万超えても持てるの?なら安心して貯められるわ もんむすくえすとは超大作だよ
無印だけでも内容は面白いし主人公も好感持てるキャラしてる
無印の後に実質続編のぱらどっくすもプレイすると世界観の風呂敷が広がり過ぎて驚く もんぱらは今年完結予定なんだっけ?
もう何年越しだよってレベルだけど 中章6年前だしやり込んだデータなくしたんだよな
どうしたらええんや・・・ もんくえ画風ごちゃ混ぜのカオスゲーやろ
こっちの絵に合ったやつ持って来てくれよ 持ち手のキャラ全般強くしている人のゴールド活用はどうしているのだろう
特別なのでとかでレジェンド2体同時されて引けたら100万飛ぶし週間のミルク買いに10万いるから
110万は確保したうえでゴールド集めて新レジェンド実装されそうなタイミングなら貯めてそうでないならエピックちまちまCC3してる
最近のキャラはCC3してキャラ性能確かめるようになっているからとにかくゴールドが足りない 全キャラ育成っつってもキューブで詰まるしなあ
やる気にならない キューブも減ってきたから集めようとするとスタミナがんがん使うのに
EXでも出なさ過ぎて辛い アルマエルマは新武器の拳だろうけど
アルマはなんだろうな もんぱら今年出すって言って新年のあいさつもなかったがこのせいか?
君たちにもお気に入りの追加エロが海産物にされる苦痛を味合わせたいわ >>817
同人ゲーなんてよほどちゃんとしてる所じゃないと時間なんてあってないようなもんよ 定期的に復刻されるであろう身内のコラボと違って復刻されるかわからない外部コラボか
真の限定ガチャが遂に 普通に仕事の合間で作ってるとかも多いしな同人そりゃ予定通り行かん
もんぱらはそこそこやり込んだけどもう期間空きすぎて熱も冷めてるし
終章はストーリーだけ見れりゃいいかなくらいの気持ち🥺 外部コラボマジ?
ちょうど45000溜まったから激強限定来てくれていいぞ >>548
うーん 絵柄が・・・・おれには合わんな・・・・・・・・ 身内の義務コラボは限定だけで飛びつく層からの石回収が目的か
大正義光パのアイレンガチャで追い打ちも完璧
こっから本命のガチコラボで人権ぶっ壊れ来る布石は十分整ってるな 前回はラピスだから回したのであって今回はスルーかな キャラはようしらんだろうか場合によっては回すかもしれない程度 コラボが限定なら思ってたより限定周期早いな
ここから限定ゲーか 限定ゆうてもラピスとかも性能的には必須でも何でも無かったしほんと欲しい人だけまわす感じでええと思うぞ 今後もコラボはキャラがぶっ壊れ性能なゲームにならない事を願うわ
それやっちゃうと自社キャラじゃもう集金出来ないって言ってる様なものだし見切り付けちゃう人多くて限界集落になるのよね 昔はコラボぶっ壊れを方々のソシャゲで耳に挟んだけど最近はとんと聞かねえな
マイルド調整が増えた気がする キャラ覚醒させたら画面黒くなったまま戻らんくなって
クソ重くなってキャッシュ消さないとあかんくなるんだけど ここで限定だろうしアニバーサリーでも限定かなー
石余裕あるしいける 後続の新規が取れないという致命的な問題がありますからなあ
新規来ないゲームは終わるのみ 普通に考えたらそうだけど、コラボで壊れを続出させてきたアイギスの兄弟だからなあ
どうなるかわからん
あっちは復刻なしキャラが最強だった時期が年単位であったゲームだからな 微妙にタッチ変わってる辺り書き手は別でリファインしてんじゃないの >>838
アイギスですらここ最近のコラボだと強いっちゃ強いけど一線級キャラにはなれないって感じの性能なんじゃねえの
城はそもそも戦功や審議満たすのにコラボキャラほとんど使えないし × 一線級になれない
○ 一線級のハードルが低すぎて誰でもいい もんむすくえすと最大の懸念はイラストのクオリティだけどちーくまが描くなら
最低限のクオリティは保証されるか 限定コラボが強かろうと敵がどうなるかしでしかないのだ
まあバランス取り下手っぽいのである意味面白くなるかも 同人ゲーの特徴として購入者の多くは絵はそこまで気にしないがあるからな
まあチーくまがちゃんと絵はこっち風に仕上げてくれるよ アのつぐ邪神さま
コラボの話はやめろぉ! やめてくれぇ
もう返金したくない・・ ガチャはコラボ待ちとまで言われたゲームを長い間やってたから
コラボキャラが人権でも全然気にならない アイギスはマジで次のコラボまで温存ってやってたなあ、そういえば
今は英傑のせいでさすがの恋姫コラボも翳ったが、それでも強めなのは強めだった
一部の英傑抜いたら十分最強クラスだったのでは
モン娘はラピスとリッティがそこまで突き抜けてなかったけど、次のコラボで運営の姿勢が判明するな
かなり重要なコラボだわ まあとりあえずマップに関係なく射程全画面(あらゆる射程デバフも無視)貫通攻撃、CT10秒とか作らない限りは大丈夫だよあはははは リッティさん現状風パガチの主砲なんですがそれはアリなんですね・・ 確かにコラボで破壊してきたアイギスの妹ではあるんだが、コラボで大したことないキャラの多い城の妹でもあるからな
ギアス組とかギアス組とか リッティあんまり評価されてないけど、スタメンからは外れてないな
なんだかんだで置いとくと仕事してる つっても広範囲遠距離勢がだいたい殲滅するんだけど そう言えば城のギアスコラボとグラブルのギアスコラボで比べられてましたね… 自社内コラボなら後からバランス調整出来るけど次のコラボは再コラボするまで調整不可なのがな 普通のコラボならまだしも同人ゲーの奴らに無双されるのは嫌だなぁ… >>835
ふふん
まともなロリキャラはマウロ以来出てないからね
石のストックも万全だ
BBAとのWPUなど恐るるに足らんわ もっと要求戦力に容赦ないゲームならともかく現状と変わらずやっていけるならコラボ壊れとかどうでもいい
雑な目立ちもしない性能で粗末に扱うようなのはゲームバランス以前に企画としてもう少し考えてやれやってなる 同人ゲーとコラボとかやってない人の方が多数で実質限定新キャラよね
図鑑の空欄が許せないコンプ勢が頑張ればよい pixivからどんどんデカくなったモンスター娘の居る日常とのコラボなら壊れても仕方ないなぁと思ったが
そっちならコラボキャラの配布だけでいいよ いけね
pixivじゃなくてイラスト投稿サイトからの立身だったな イラスト投稿もゲーム作成も、どっちも同人行為に違いはないのに 人は自分が知ってるものの評価が高くなり
知らないものは低くなるものだからな もんむすはdlsiteだけで単品4万本近く売ってたりするし
界隈では相当有名な方
ただの同人ゲーで片付けられる程の存在ではないな モンクエ知らんけど絵が昭和レベルだな
この絵で2017年なのはびびるわ
もん娘絵に仕立て直して実装してくれるならなんでもいいわ もんむすくえすとってスマホでプレイできるの?
それならやってみようかな コラボキャラを今時の感じにブラッシュアップするのはそれはそれでファンは怒りそうなもんだが 昔ぱっと見て絵が微妙だったから即スルーした記憶は残ってるな
内容が良くて特定界隈で人気の同人ゲーというと東方みたいなイメージか?
なんにしろモン娘TDでどのように実装されるか次第だから楽しみではある >>869
東方とか派生作品いろいろあるけどZUN絵じゃなきゃヤダ!とか言ってる人いるの? >>871
モン娘TDも派生作品だと思えば良いのか Androidでならスマホで出来るんじゃない
俺はiPhoneだから出来ないけど
絵柄に関しては最初だけ気になったけど、エロとか絵柄よりもストーリーの内容が見たくてどうでも良くなる >>871
それがいるにはいるんだよな原理主義者が もんくえとコラボとかどっちにしろモン娘増えるだけだし正直必要あるか?ってなっちゃう
それもあっちの絵柄そのままできたらまじ勘弁してくれなんだが 結構親和性高い所とコラボ出来たな
これ以上の親和性はもはや望めないでしょう テーマの親和性は高いから絵柄も親和性高めてから来てくれよな そういやネコぱらって同人だったな
売上レジェンドすぎて勘違いしそうになるわ 絵柄はどうにもならんでしょ
配布かガチャかはわからんけど、コラボ記念キャラはこっちの絵師が描いてるだろうから問題ないだろうけど
コラボストーリーとかで向こうのキャラ出してくるなら、そのまま持ってくるしかないんじゃね? ニコニコとかYouTubeで動画探せばもんむすくえすとのストーリーの動画あったと思うから、時間あるなら見てみれば そのなんちゃらやら知らんからコラボ来ても絵の良し悪しで判断する以外何も感情がわかないわ モンクエはモン娘好きなら聞いたことはあると思うんだけど もんむすくえすと買ってる層ならそもそもほとんどこのゲーム既にやってるんじゃないかと思ったり
コラボで人増えるといいけどね もんむすくえすとならチーくま絵師さんそのまま輸出出来るコンテンツのような 昭和の〜ってまだたまに聞くけど
35年以上前だからな昭和 30年もあれば当時少年だったものが今は組織の重鎮になるのに相応しい期間 >>867
一大猫耳派閥を作る…素晴らしい
どんな猫耳引き込んでもエロ展開するから基本ビビ神さまが一番清楚なんだよな ギス城からの流れでユーザー誘導したゲームだから、純粋にモン娘というジャンル目当てで始めた人がどのくらい占めてるのかって実はよく分からんな シナリオが竹井10日だったから興味をひかれて始めた
ポケロリそろそろ続きだしてくんないかなー モン娘TDから入った上でモン娘が駄目、コスプレが限界ってのもいるっぽいしなぁ アーリー時TD知らんモン娘だから始めたって書き込みは自分含めてかなりいたよ
少し前のケモもケモ来るならするかと言われてたし主流はそっちじゃない?
TDだからやるってその人達にとってこのゲームは簡単過ぎて別のTDメインでやってるだろうしね
自分は今後もモン娘とのコラボならオーケーなんでやってもらって欲しい TDメインだったけど城には色々と疲れ果てたらこっちに移住した
難易度は物足りないけど疲弊するくらいならここを選ぶよ >>901
さっき8章全部制覇した
確かにセーラかわいいな実装されたらすぐに捕獲したい 対魔忍、今後はエロコンテンツで作らない言っちゃったからなぁ・・・ エロのない退魔忍なんて
そんなのただの忍たま乱太郎じゃないですか 買い切りのエロゲ作るよりはソシャゲのがよっぽど儲かるんかねやっぱ ソシャゲはもう博打が過ぎるけど、それ以上にエロゲは儲からんだろうなぁ コンシューマとか売り切りは余程爆死しなければ開発費は回収出来るが、ソシャゲは外した時の負債がやべぇし、もう爆死してるソシャゲが多すぎてやべぇ
まぁ、ソシャゲ氾濫でコンシューマも売れてないけどな エロゲの割れ対策ってどうなったんだ
あれで死んだみたいなもんと思ってるが コンシューマゲームの中でもガチャ要素あるともにょる
最近だとFEエンゲージの指輪ガチャ モン娘TDにおける「まとも」とは何か
「まともなロリ」とは何か
その謎を解明するため、我々調査隊はゲシュペンス島の奥地へと向かった――。 ロリコンの提唱するロリと、それ以外が唱えるロリは全然違うからな ロリキャラです!(嘘だよ♡寝室だとおっぱい大きいよ♡) 15までに胸の大きさはあらかた決まるのに胸がでかいとロリじゃないはおかしい
ロリコンじゃなくてまな板好きと呼称を改めるべき 巨乳ロリもいいけど、正統がいてこその傍流だろ
正統派ちっぱいロリが足りないんよこのゲームには >>931
二次絵じゃどのみちできないじゃねーか! マウロ以降の大当たりと思ったセーラ様は獣神だし、売店ちゃんは重い女だし ぺぇずりって柔らかすぎて気持ちよくないよね
ちんこ入れる穴空いた服とかならありだけど >>932
代表者ヅラしてた奴が裏切り者なのはどうかと思う あれは姉へのコンプレックス由来だから…
姉より貧しいことは確かだから… ティーレ寝室はほんと悪夢だったな
並乳なら並乳でもいいんだけど詐欺は許されない 割合でいえばクロミで普通くらいな感じだからな
あれよりデカいの沢山いるし そいやタイトル画面の温泉セレンはめっちゃ小さくされてるよな
寝室だと奇乳に近いのに 現実ではクロミなんて第一印象が乳になるほどの稀に見る爆乳クラスだろ
あまりにも現実離れしてるというか、例えるなら脂っこい肉料理ばかりのフルコースっていうかさ、それフルコースの意味無いじゃんみたいな セレンは最初アレな設定だったけど最近は常識人細動だから コラボのための急遽ミニ生放送なんだろうがそろそろダンジョンアタックの続報くれていいんやで コラボの時点で限定2キャラガチャがほぼ確定か
結局リッティが使わないでベンチだわ このペースで限定追加だと配布渋いし限定まで引かないぐらいがちょうどいいな ここで限定引かせてからの、アニバで1年目を過去にするぶっ壊れ実装までがお約束の流れ
>>959
記念すべき300スレおつ もんくえの絵をこちら側が描き直してくれるならいいけどそれだとモン娘被りコラボの意味ないだろうし
向こうの絵柄なんやろな同人だと褒められたのかもしれんけどちょっときつすぎるわ TD祭りでも各ゲームの絵師で描き直されてなかったか もんくえ、って人間部分皆無の食虫植物みたいなんもいなかった? >>959
おつ
既存キャラの書き直しは分からんね
ラピスはモン娘絵師だっけ? チラ見えしてる部分だけで判断するなら描き直されてるな
つかlive2Dってそれ用の描き方する必要あるんじゃないんか?しらんけど >>973
台湾産のお船ソシャゲで原作漫画の表紙をLive2Dで動かしたところ「口を開けたまま手足と目線だけ動かす変な女」が実装されたのを思い出した 瀬戸内絵をお出しされるくらいならこっちの絵師の方が100倍マシ もんむすクエストが消費されたか
残りのメジャーなモン娘はレビュアーズとメイドインアビス位か もんくえとか1度で食べきれないやろ
毎年コラボしてええぞ レビュアーズコラボって誰出せばいいの
クリトリムちゃんなら全力だけど
あとはデミアさんとアロエくらい? 性転換の館とロリ溶岩を組み合わせればおまえらでもロリっ娘になるんだよな 組み合わせるまでもなく男でも女でもぶち込めば問答無用でロリにするのがロリ溶岩 ロリ溶岩万能かよ
ロリ溶岩でロリ幼顔になってお子様ランチ食べたい ロリ溶岩なんてものを出しておいて深刻なロリ不足
おらどうにかしろよビビカス ミドガには普通にロリが居るのに
モン娘のロリは老練なババアがロリ溶岩に身投げした紛い物とかしか居ない
あんまりだよ!こんなのってないよ! ああロリローレンは溶岩に身投げした結果なのか
でも声が変わってないのはおかしいよなぁ、騎士団が声可愛くなったのに ロリローレンも寝室はロリボイスだったような気がする (´・ω・`)ロリでもなんでもいいから若返りたい……
(´・ω・`)体の悪いところ全部なおして レビュアーズはアニメしか見てないけど面白かったな
ぱっと思い起こして印象に残ってるのはサラマンダー焼肉の話、食べたい
まさか自分がイグニをずっと使ってるのは潜在意識に残っていたから・・・? ロリ溶岩に落ちると可愛いロリになれるのか
それとも元が駄目だとブサイクなロリになるのか 俺がやるゲームはどれもサ開時に期待された割にはあまり伸びなかったゲームばかりだわ ゴリラみたいな見た目の小さい女いるけどアレはロリじゃなくてサルだから
ロリと呼ばれてる時点である程度可愛らしさがあると言う事 >>994
あのネタはアニメ範囲外のエピソードにも再登場するからマンガ読まないのはもったいないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 42分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。