【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675053166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1月実装済
・メインストーリーを28章まで追加
1/19(木)17:00〜2/9(木)16:59
※受付期間:1/19(木)17:00〜1/21(土)16:59
・第2回ギルド戦線 開催中
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 そういやなんで高層っていうの?
re前が寺ってのも??? >>2は次スレ以降のテンプレは↓に差替えで
次スレ時期の頃にスレ見てたら忘れのないようにまた貼る
■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし 管理人がこんな短気だと遅かれ早かれ爆破してただろうからちょうどよかったね もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
>>1おつ >>8
何言われてもやっちゃったもんはやっちゃったもんだしこれで勘弁してくれ
それに初期の頃と違って外部wikiもページ増えてるし、情報自体が少ないスレwiki自体最近はアクセスも無くなってきていた >>1乙
最近いろんなスレでろくにスレ立てしないの多いからイラつくのもわからんでもないし
かと言ってやたら辛辣なレスだったのも確かだし
まあ、しゃーない >>10
まーた対人でめんどくせーと思ってたが報酬これなら別に上位目指さなくても良さそう >>1おつ
プリーグやギルド戦線やってると、つくづく自ユニットの層の薄さに呆れるよ
ていうか、物理でLRまで達してるのがヘリオとエメママだけっていうのがなんとも いちおつ
スペシャルリーグは最大7チーム戦というと4チーム作ればいい事になるわけだが
アレキのリンク先にオウロ指定しちゃった人はちょっと困るんじゃないかこれ まあそれは100石払って他のに変えりゃいいだけなので
オウロ以外つけるようなの居ねえよってのはまあ・・・だから一見いらなそうなやつでもPrにするのには意味があるということで オウロ自体タンクにも使えるからアレキのリンク先はネプにしてたな
使わない奴をPrにするってのがコスト掛かり過ぎる プリーグも無料分こなすのめんどくなってきてるし単純に戦闘回数増えてだるそう
クイックすると暗転して戻らなくなったりするし 過疎Wikiを一生懸命編集してたら、踏み逃げを咎められて爆破解体を決意するという一連の流れに草生えた
踏み逃げの罪深いことよ >>4
前世のメインの面子にこれも修行だよ。とか言いまくる奴がいたんよ
んで修行=寺みたいな感じ
こっちじゃ未実装だが 踏み逃げぐらいでカリカリしすぎだろ修行が足りねーんじゃねーのか? スペシャルリーグって装備は反映されるのかな
35キャラ分も用意できない メインをひたすら周回して低レア武器を集め強化していくというほんま修行のようなことをやってたからね 今世はやることやり終わったら後は勝手に修行しててくれるからな 意味も無く真面目に7チーム組んで遅延させてくる奴は心の中で口汚く罵ってやるからな 最初から踏み逃げるつもりでってわけじゃないなら俺は許すよ
もちろん指摘されて開き直るようなやつはあかんけど
一つのミスすらしない完璧な人間なんておらんし、他人に厳しい人間は自分にも厳しくいられるのかは疑問に思う >>22
ギルド戦線みたいにT1固定になる
無装備でもT1になる …冷静に考えたら遅延プレイが成立しうるのはクイックバトルが機能してないせいだから悪いのジープラだわ スペシャルリーグは防衛負けるとポイント減ることになりそうならプリーグみたいな接待パはいなくなりそう >>19
元々wikiを作った経緯が当時アプデが無くて暇だってのとスレテンプレが長くなり過ぎたからそっちに纏めたって感じだから過疎ってる分には別に構わんのだ
ステージ情報の動画撮りまくって編集してたのも、新規がガンガン入ってた時期に攻略済みのステージが参照できなくて新規の質問にスレ民が答え難かったからってのもあったけど今は落ち着いてるし
のんびりwiki更新のペースになってたところで踏み逃げしてしまうのも本末転倒だしな >>10を見た感じ、通常アリーナ同様に負けたらマイナスみたいね プリーグも本来は防衛で負けたらマイナスだから、そこはジープラがどうするか次第だろうな
なんだかんだでチーターは生きてるから防衛負けマイナスされたら成立せん気がするが まあスレwikiはイベントの特徴とか充実したら(宝石譚とかチョコ集めとかビンゴとか)新イベ以外はwiki見ろで済んで楽かも
ギルド戦線は一ヶ月で忘れたから二回目軽く見てたしな 言うて7PTも攻めてきたの止めれるPT作れんだろ
メロン、セレナ、ネコ、フロー辺り軸にした4PTを弱ってるとこに差し込まれたら終わりっしょ 倍以上の戦力差をどうにか覆して勝つゲームだからか、一部チーターはさも普通のプレイヤーかのように堂々と振る舞えてしまってるよね
Lv220で塔400階クリアできたんだすごいね、ってんなわけあるかい ランク上がると編成チーム数が増えるってあたり手持ちの凸が不十分だと勝つほど不利になるのか
負け越してランク自体が下がったりはするんだろうか >>35
やっぱその4人をバラにしてPT作ることになるかね
なんか今まで隠れてたキャラが発掘されたら楽しそうなんだが つっても介護の不十分なセレナとかロクに役に立たんぞ
リソースの振り分けは結構難しいかもしれん ていうかスペシャルリーグは敵編成ある程度更新すると石消費するようになるのか
どれくらいから石使うようになるのか分からんけどある程度見切り付けて殴るようにしないとダメか すでにプリーグの仕様とか違うから来てからじゃないとよくわからねえんだよなあ… 7PTとか誰が組めるんだよww 陣営組別に組めてか 廃以外は単騎だのになるな ゆるプレイ民はそもそも7PT使った戦闘にならんからな と思ってたらうちで31キャラ空いてた
廃な人なら余裕か >>10 見た感じだと、ランキングに応じて1/3/5/7パーティ戦になるみたいよ
勝ち越した時点で終了なら7パーティ戦でも前半の4パーティで本気出せばいいのでは
他のアリーナとおなじく、挑んだ側はが防衛側の編成見て配置変えられそうだし優位取れるでしょ
レベルが全員一定になる(ギルド戦線と同じ)から35人祭壇スロットに入れる必要もない
装備も全員一律になるから35人ぶん用意する必要もない 祭壇開放いらないんじゃね?戦線と同じでレベル固定って書いてるし あ、そうなんだ
もうちょいちゃんとAFKの方の仕様見るか >>10の報酬そのまんまだったらアイコンフレームがどうでも人は
陣営チケ40、もしくはフルブライトサイミュもワンチャン狙えるノーマルチケ40のクラスで妥協してよさそうね エスペリアリーグも報酬は何度もアップグレードされてるからいつのやつが来るのかわからない そもそも既存でバレンタイン衣装持ってるの5人しかいなかったんだな
ラブラとジンカがSSRだから配布ならアマゼツ1択とかいう意外と層が薄かった この衣装開放の流れから3月はセレナイト制服とか来るかな
久しぶりに旧wikiみたけど超懐かしくなったわ…こおりごおりさんとか居たな…こっちにも来て欲しい 何かおかしいと思ったらパイライトの課金衣装の自動回復また機能しなくなってんじゃん
まじで何しとん >>1おつでら
何だこの流れ。スレwikiニキメンタル豆腐すぎだろw
すまんの一言あれば水に流れるんだから気にすんな
ぴょんぴょん勢が面白かったから閉じるなw
踏んでるのわかっててガンスルーして
ほとぼり冷めたと思ってまた書き込み始める奴はいつまでも言われても自業自得だけどな(ニチャァ もう削除申請出してる
すまんの気持ちもあるが踏み逃げしたくせにのうのうとスレwiki編集してたってのがしょうもない 「逃げ」ってのは委ねたりもせず、踏んだのに立て(られ)なかった事に対して言及しないガイジを指すんだぞ
あんたは違うんだから重く受け止めず楽に行こうぜ
プリーグデイリーエンジョイラインの敵戦力が4〜500万になっててぽっくん上がれない問題 もうこの話やめない?
少なくとも踏み逃げとwiki爆破は切り離して語って欲しい 祭壇解放者がだいぶ増えてるんだろうな
1千万も少なくない数出てきて怖いわ まとめるとスレ立て忘れてそれを指摘されて逆ギレしてwiki破壊? 無微でも祭壇開放に届く人かなり増えてきてる印象はあるな
そこから陣営楼経由で育成進むから、開放手前と開放後の差が広がりやすい オートバトルバグが修正されたからメインの進行遅らせて報酬獲得系アイテム温存する理由が無くなったのが大きいというか俺がそう 祭壇爆破すると一気に出来ることが広がる感じがして楽しくなってきた
このゲームPRを作るのがまず最初のスタートラインで次は5キャラ240にするのが第2のスタートライン
新規を阻む壁が高すぎる 祭壇第2段階になるまでが序盤、みたいなこと最初の頃言われてたね 5人Lv240なんて遠すぎるわとか思ってた頃もあったな
完全無課金だったら今もまだLv240なってなかったかもしれんけど 開始から4ヶ月だから遠いのは間違いないんだがな
なんだかんだじわじわと出来る事広がっていくのは楽しい 4ヶ月やっててようやくUR作れたわ
確かに今のとこやれること無さ過ぎて面白さは感じない 最初やることやたら多い上にレベル低いとそもそもスキルの効果ショボくて試行錯誤もクソもないしな >>4
どの画面か忘れたがよく見るページでアクアオーラがこれも修行だよって言ってた
あと主人公のレベル上げるとエリアを進めるスタミナが回復するシステムだったが
初期に3エリアぐらいしかなかった頃にスタミナ効率がいいステージをひたすらハムハム
味方の合体技のレガリアバーストを100回打つとアイテムがもらえるってんで
それも兼ねて数千周とかやってたんでまるで修行僧だな、ってなった 4ヶ月やってURはそれログインすら殆どして無さそう
それで遊んでるって言える根性すごいな もしかして:4陣営も毎ステップ同キャラでしか凸できないと思ってる
フルブラサイミュでURならむしろ進んでるまである 段階によっては別キャラで凸できるってことを把握した時は驚いたわ
面白いこと考えるもんだと感心したよ 宝石姫はAFKアリーナというゲームのプログラムをコピーされてるけど
同じDMMゲームでもっと古いタイプの放置ゲームもあって(逆王伝説とか)凸に同キャラと同陣営の☆5を3体と☆4を5体みたいな感じのを要求されたりする 全員Lv240まで遠いしなんだかんだ続けてきたけどもう樹海がめんど過ぎて大分やる気なくなってきた 祭壇未解放ならLVリセットで余裕じゃん
解放後がむしろながらできなくて面倒 意外とオートで雑にやっても事故らず勝てるぞ
たまーに事故っても果実なんて余らせてるから気にしなくていいし 樹海はたまにテンペストが無敵になって時間切れになってたりする >>82
動作中無敵になるスキルの途中をスタンで止めてしまい
スタンが解除されない限りずっと無敵になってるんだろう
それがあるから樹海ではフローライトは外してる
レベルリセットしなくても余裕って人は
セレナかメロンかアレキがPrで家具や装備で速度上げてあって
サイミュラント2人入れてSP加速して、必ず先手取れるからであって
ただレベルが高いだけじゃないからね イリスとか一撃死しない敵が居て空撃ちさせられるのも事故の元かな? 一応6陣営分は祭壇突っ込んだし普通の相手なら勝てるよな
最終的にレベルゲーだしいけるとこまで行ければうまいから楽でいいわ 強いアレキ+猫のいるエニグマパに当たると一撃で殺せないしフロー効かないしでめんどい時がたまにある >>31
なるほどなぁ
まぁWiki爆破は誰にも咎められまい
お疲れやったな 樹海はリセットから上げ直しが面倒に感じてダルかったから祭壇開放後の方が楽になったイメージ強いわ
オートでも事故とかないし快適 チョコ累計7500って達成するの出てくるんかねえ
まあ既にプリーナでワケワカラン数字出してるのもいるし常人に見上げられない域ってやつなのか この形式の最初のイベントでフレーム取った人居るみたいだし今回も取る人居るかもね >>90
夢幻楼400F以降はLV依存だね
LV280で450F詰まってる アレキはフローメタれると思いきやフローの退場攻撃は普通に喰らうっぽいからわからん… アレキが行動阻害無効なのは開始6秒だけで
フローライトの拉致はそれより後に発動するのでは 特別探索前回ので反省したと思ったらさぁ…
キレそう 最初のワープで詰みポイントあり
ただ戦闘無しでもやり直せるから特に問題無いかな
バトルとパズルどっちでもクリアできるのはいいんだが
右上の箱が魔晶なぎ倒していかないといけないのが気になる 右上掃除したあとで詰んだら仏の俺でもキレてたかもしれん
一応後半のポイントはフォスフォスちゃんが教えてくれるし見ればすぐわかるけど、万が一操作ミスってたらと思うと… 操作ミスったかと思ってヒヤヒヤしながら敵ラッシュ倒してたわ
あそこまで行くのにそこそこ敵倒してるのに間違えたらやり直しだよ!は煽り力高いっすよ 最後のデカ箱とれる状態になった後、右下行ってないなとわざわざ調整して戻ったら戻る意味が特に無くてしょんぼりした 岩でエメラルド封じてミスったと思ってリセットしちゃっけどまさかね……
流石にキレそうだった ストーリー進めてると報酬で延々と後衛物理LR指輪を投げつけてくるのなんなん
LRくれるのありがたいけどバランス考えて エメラルドがハメラルドになったんだが?って思いながら進めたが問題なかった
疑心暗鬼にさせるジープラ許せねえ 真ん中下の鉄球ってもしかしてどっちに撃っても問題無い…? 俺は右に打ってクリアした
左上でもいけた報告あるならどっちでもいける 関係なかったっぽいけど、上に打って緑ゲート触れるようにしてクリアしたよー 中央から飛ぶ前に水色を触っておいたおかげかもしれんけど、そもそも右下エリアに行く必要がなかった >>114
後々プリンセス作らないとLV上限上げれなくなるから純SSRは餌にしない方がいいよ 同キャラ指定でないSSR+要求やUR+要求はすべてSRでやるのが基本
なぁにそれぞれたったのSR18枚と72枚じゃ SSRを餌にしたいのをグッと我慢しているけど
PRにしたいキャラは出ずに育成後回しにしているキャラがPR分揃ったりでだんだん邪魔になってきた キャラは可愛いからバグの宝石箱じゃなければ衣装買ったりするんだがな 早くエメラルドキャッツアイをこっちでも使いたいなー 衣装買ってもいいんだけど寝室アニメの出来をもうちょい上げてくれないと全部揃える気にならない
特に新規分 https://twitter.com/JewePri_RE/status/1622814912257961984
ギミックを解いて進むパズルルートと強敵を倒して進むバトルルート
あなたはどちらを選ぶ?
とか言ってるけど結局右上の詰まってる敵前部倒さないと宝箱全回収できないよね?
倒さなくても回収できるルートあった? 樹海も時短目的でフェナ混ぜたりする
未発動だと溜めててくれるの優秀だよねえ この前樹海での構成の話してたのを参考にして火力3人+フロー構成にしたらオート4倍速でも余裕になったわw 戦線の南西エリア1の南の辺りに水地形にエネミー設定されてるの気になって行ってみたけど
攻撃しようとしても準備画面にならずに攻撃出来ないのな 旧作から絵を使いまわすにしても出来が良いやつだけにしてほしかった 戦力10倍超でもイケるやんって進んでたけど、またしてもV3ちゃんに阻まれた
ソープもパールもやべーしココキツいですねぇ
https://i.gyazo.com/a070a2a344ff7db7f40e5af563684254.jpg おー
その戦力でもそこまで行けるんだなぁ
俺も頑張ろう リブレスあんだけリセットかけまくってついて行ってる奴がすげーわ >>134
リセットどころかアニメーション削ったりでどんどん改悪されてたぞ 9割モザイクってリブレスだっけ?
衝撃を受けた覚えがある うーむこっちEX撃てなくなる代わりに敵永続スタンしてアメトリン1人で殴り続けて勝ってしまった しまった今日から派遣二倍か
よく見ずに一括してゴールド派遣チェンジするの忘れてた 今更なんだけど、同種カタリストでレア違いを取得した場合
高い方だけの適用になるのか重複するのかどっち? >>141
真面目に検証はしてないけど多分重複
敵を倒すと攻撃力○%上昇がどっちも発動してるから おお、ありがとう
前にこれ選んだっけ?
みたいに悩まず選んでいけるわ しかしバグひどいな敵倒せそうになったら突然消えて無敵状態になるパターンが多すぎる カタリストは効果で選ぶんじゃなくてなるべく処理が重そうなのを避けてるわw
文言に「秒」と「通常攻撃」が含まれてたら回避 同じようにそれ系回避してるけど、たまに3種全部それ系で選択余儀なくされてげんなりすることあるな
基本的にはそれ除いた攻撃・ダメup系とSP吸収upとHP回復系を選んでってる
あとはドラムだけは勝たん あれないとSP満タンで勝っても次の戦闘でMAXスタートにならんのよなぁ 専用家具ってまだ3つしか無いんでしたっけ?
同キャラ3個集まったら他のキャラを設定する方がいいのかな 9個で開放される方が未実装ってだけよ、家具そのものは全種ある(同サイズはかぶってもいいんだけど)
将来考えたら9個開放のスキルが強いってキャラは前もって集めておいたほうがいいと思う、各サイズ3種ずつ集めんとだから集めようと思ってもかなり掛かるし
3個で十分なキャラは他のにしちゃっていいけど ゾンビも微妙に復活してんだな
27-48から28-1に進める間に2回ゾンビになられたわ 重そうなの避けてると毒にも薬にもならない結束の種花の一つ目は癒やし
でもあれ、種揃える→敵を倒した時に強化しましたメッセージ出るのが最後まで止まらなくてちと怖い
戦乙女はあがりきったら止まるのに >>149
なんか同サイズ3個ばかりで止まってたので勘違いしてました9種あるんですね
効果見ながら3止めか9狙うか考えていきますありがとう >>144
フローライトのスキルで除外されてるのとは別で? エフェクトなしだと特に問題ない印象
一度エフェクト入れて再戦しまくってたらフリーズしたけれど、Offだとなった事ないですね プリーグ+1しか出て来なくなってつらい
石割るのはいやじゃ +1が並んでるの見たら順位変動あるまで放っておいてるけど、たまに+11が出てくることあるな
順位が上の相手でも+1になったりするし、どういう仕様になってるのかよくわからんね +5以上しか並んでなくてもしばらく放置してたら+1しかでてこないこともあるしね
その時に同じ名前の人も+1に下がってたから今の順位だけじゃなく別の要因もあるはず ごく少数の候補としか対戦できない仕様が最高にクソゲ ちなみにアリアのアリーナはそもそも相手を選べませんでした 実際の仕様は知らないけど
プリーグでポイントの累積合計がほぼ同じ人と戦うなら+1になるのでは
ある程度ポイント合計が離れているなら、+9になるのかも
自分の順位の周辺で、ポイント合計が横並びになって皆が団子状態なら+1ばっかになる 石割しなきゃ石割しない集団に呑まれて+1になるんじゃね
そこが適正って判断されるってことだ ポイント累計がそのまま順位の基準になるのに
相手に勝ってもらえるポイントが+1になってるのなんか不公平というかおかしいわ 蓋開けてみたらポイント差あるのに+1とかそういうオチでしょ
確実にバグり散らかしてる 同ポイントの人たちが10人以上いると+1しか出ないんじゃない
上の方なら順位の差1毎にポイント1増えてるよ そもそも同ポイント(同格)に勝った場合に+1(最低増加)ってのが意味が分からないし、ノーマルで出来てる格上・同格・格下から選べる方式を何故しないのかも分からない まあ初日1回石割れば底辺ゾーンからは抜け出せるけどなぁ 800台・600台・300台と色んなところに+1ゾーンある印象だわ
200台まで来ると流石に+1ばっかは少ない。無い訳ではないけど 1ゾーンを時間経過でスルーしても結局すぐハマるから割るなら割って駆け上がった方が楽な印象 とことん運悪いと初日2割り3割りでも2000位4000位ゾーンに飲まれるで 一桁順位でも+1出ることあったよ
それも1位の人が相手でも+1だったから、明らかに不具合 一桁順位は自分の順位で貰えるpt決まってるっぽい
一桁の中でも上位になればなるほど1位から貰えるptが増える 初日に石2~3割って2000~4000って+1〜+3をわざと選んでるレベルだろ 夢幻285のイリス2ガネ2エメ編成のHPを削れない
イリスとガネ対策でゴーストとテンペいれてるけど、そもそものパワーが違いすぎて無理だわ 樹海はそろそろスキップか報酬増やして週1回にして欲しい >>177
運営:要望に応えて樹海スキップ券を販売します。1回500DMMポインヨです 併せて樹海ワンモア券も売り出します
500ポイントです 本家だと樹海には高難易度モードみたいなのがあるとか何とか
さらに面倒になるな 開催期間減らして1回のコイン獲得量増やしてほしいけどそうなるとやることねぇなってなるんだろうな 4つ選ばれる陣営からしか出せない(エニグマは確定?)
一層ごとにデバフ付与
カタリスト入手は全ての敵からでなく一部の敵のみになる
複数PT戦がある
うーんだるそう https://twitter.com/JewePri_RE/status/1623260355970609154
公式ツイではキャラ画像は一般版の低露出なやつが使われる傾向があるが
アマゼツのデカパイマキクロビキニ出してきてどうしちゃったんだ
コレ旧版での☆6絵だから今作では見れないはずだがw
シリアルコード入力 VALENTINE でガチャチケ10枚もらえるってよ >>183
thx
チケは残念なことになったがついでに使ったジュエルからゼクス出てくれたんで元気です
つかサイミュ出るんだ やっとVIP8になったけどLR装備落ちるようになるんだっけ?9から? >>188-189
11~12か
まだまだ関係ない話だったわさんくす ギルド戦線で3戦目がアンデシン5体な城を誰も取らないのは超絶にクソって事なんかな 超絶に糞だけど加速介護したメイジアタッカー使えばまあ普通に倒せる
正直ダイヤ+忍石みたいのほうが速攻しても詰んだりしてクソ 別に無くても困らんからやりたくないならやらんでいいっしょ 樹やらのギルド関連の情報はどこよりも早かったくらいかなあ 村人たちは宝石姫にふしだらな洗脳されている!!!ぷえ お手軽はFB取り囲んで3回倒したくらいかな
宝神なってる率が3割弱くらいだ
FBは5回ってのが頭に染み付いてるが何で5回なんだっけ?
交易の回数上限だとしたら誰も入札してないから関係ないなw >>199
そりゃVIPごとのオートバトルドロップよ 一応スレギルドが2トップだけれど
17時までだから4ギルド1位で並ぶかな >>200
作成時は本来の目的だった不具合情報の退避とステージ情報の追加をしたからそこら辺のアクセスが多かった
全体のアクセスで言えば不具合一覧のページが上から7番目。ステージ攻略全般ページが11番目
ステージ別のページは章別に上から9,24,19,16,22の順でアクセスが多かった。編成メモを書いたページが基本的に多い
11月末頃にアクセス自体がガッツリ減ったからこの辺から新規は殆どいなくなってスレの住民も大体ステージ攻略も落ち着いたはずとういう頃
ギルド戦線のページは作ったら一気に伸びて、後のほうに作ったページだけれども全体で言えばアクセス数は3番目
キャラ別ページはカウンターが置かれてたオウロとドラゴンアゲートを抜かすと一番アクセスが多かったのはエレミア
こんな感じ そもそも本気申請36人以上揃えれてるとこがほとんどねーもんなあ お手軽で宝神まで行くくらいなら本気の方申請しておけばいいのにって思ってしまう 本気組全66レギオンどこも無意味に5周以上走ってるのよく考えたら頭おかしくない?w ランキングのフレームがあるので上位は手抜かないだろうけど
下位は5周と遅れた人が達成できるように最後にとどめ刺すくらいでええわな >>211
ゲームのwiki自体を立てたのは今回で3回目だから前に作ったのと比較だけど
特に宣伝もしてないしで総アクセス数は規模的にそんなもんって数だったけど特定のページはやたら多かったかな
多分外部wikiの更新がそんな進んでなかったからだとは思うけど スレWikiでオート2倍をちゃんと把握したから助かったよ乙 うちのギルドでラスボス5回目以降も殴り続けてたわいだけで
総ダメの桁が2桁違ってなにマジになってんの感がある
きっとみんな護衛を潰してたんだよね・・・ 戦線終わるのか
フレームとか糞ほどどうでもいいから開いてすらいなかったわ
66レギオンしかないのにノルマ以上は無駄の極み 戦線このまま仕様変わらないなら半分の日数でいいんじゃないか 本家に則ってくならそのうち周回ごとにFBのHP上がってくからたぶんそうなるんやろ 100時間ためとか結構してるがLR装備は1回も見たことないな 強化素材ボックスの交換ってしばらくは星光一択なんだろうけど、レベルいくつくらいからEXP取るのも考えるようになるん? 今丁度そろそろEXPが枯渇しそうな気配が出てきてるけど
多分Lv270台後半くらいからEXP不足になりそうな感じ 陣営塔をどれくらい登ってるかにもよると思う
ちゃんと登れてると星光は割と補給されるのでEXPの方が足りなくなってくる 過去スレで295超えるとまた星光足りなくなってきたってレスも見たから魔巌窟選択迷ってる 課金するならその都度欲しいもんとっとけばいいけど、課金しないなら圧倒的EXP不足で選択箱はいつもEXP選ぶことになるね
星光は商店でゴールドで買えるから助かるが、EXPは買えても石でだからな・・・ ブレイザーPR2体目ってオススメの子いますか?
スレ見てるとエンジェ、ラピス、レッドベリル辺りが名前上がってる印象で、所持数的にエンジェでいいのかなと考えています
https://i.gyazo.com/cd7d7c33faf509d0fddd77a680a6411e.png
それとは別に、所持上限ってVip以外で増やす方法ないですよね
ランク上げられずに詰まってるせいでパンク寸前・・・ こんだけキャラいたらVIP15でも枠足りないくらいだって考えればわかりそうなもんだが >>233
盲目過ぎた感謝
めっちゃショップとか探してましたわ >>232
個人的には使用頻度が高いヘリオドールかな >>232
所持状況とか加味せず選ぶなら圧倒的にヘリオ
陣営関係無しに使うブレイザーってぶっちゃけこいつ位だし プリンセス増えてくると体感できるけど
ブレイザーってノクターンの次くらいに有能キャラ多いよなぶっちゃけ
大器晩成型が多いわ とは言ってもヘリオがPRである必要があるかは疑問だが
そうであるに越したことはないけれども ブラッドストーンって使える?
調べてみたんだけど、あまり使えない印象・・・
ていうか、キャラは多いわスキルがとっちらかってるわで
各宝石姫の実力がわからないんだ 超格上相手だとPRでも開幕1秒で無敵発動だからねぇ
無敵が便利すぎてエニグマとのリンクもできないのも欠点か
家具の2秒延長は神効果なんだが プリーグにブラッドストーンのPRいたから戦ってみたけど、すぐ溶けて消えていなくなってたから多分Pvでは弱い
イベントページから新キャラは3日レンタルできるし、お試しで使ってみるのがいいんじゃない ドラゴンちんぽも強くね?
メロンやセレナのワントップ型は完封できるよ ヘリオは大活用してるけれど、イリアの囮にも使ってるので悩ましいなと
ブレイザーは晩成が多いようで選択が難しいですね
>>241
超格上だとヘリオPRでもやはり瞬殺ですか
仰る通り無敵延長2秒は神に感じるけれど、陣営塔の上の方でも家具なしで足りるなら他を優先したくなりそう ブレイザーはルチルPRにした後は一番重なったキャラから順番にPRにしていけばいいと思うわ
どうせ陣営塔以外じゃラピスとヘリオくらいしか出番ないしこの2人もLRあれば十分だしね
一応、このスレでマラカイトがPRになると化けるって聞いたけど、それも搦手が少ないブレイザー陣営塔での話かと マラカイトはハイドエンジェでのコンボ用以外に使い道あるんだろうか
情報見るに、初手の集敵が性能の全てで何なら開幕すぐ死んでも構わないという扱いのキャラのようだけど プリーグはブレイザー+ハイドの編成が一番勝率高いな
防衛は危険視されてないだけかもしれんけど攻めでも一番信頼感ある ブラッドストーンをお試しで借りたら陣営楼一気に進めたという書き込みあったな
説明文どおりに加速力と火力高いのかもね マラカイトは近づいていくタイプのメイジだからなぁ
防御高いわけでもないんでEX撃つ前に死んでる事もよくある まじで金アイアンが足りゃん
これどうやって量産するんだ? チョコの累計獲得報酬にリソース選択箱が沢山あるわよ(他人事)
運よくSU以外で血石さん2枚出てURに出来たから明日のブレイザーが楽しみだぜぇ ブレに有能キャラ多ければブレ塔なんか苦労しないんだわ・・・
クリアジュンは大体↓だろ
ノク→ゼファ→マジェ→ブレ やっとVIP8になったんだけどオートバトル報酬って何が増えるんだろ
覚えてる人いる? UR+とアドバンスドアイアン見るようになったなってくらい ありがとう
アドバンスアイアンちゃんと貰えるならまあ嬉しいな… アイアン系の確保まじで重要
プリーグの上位勢のキャラ、謎の動きしてくるやつちらほら出てきたし専用装備の開発が徐々に進んで来た感じがする
上位勢のアハトとか俺の知ってるやつとは別人 火力エグい サイミュLRとか投資額が違いすぎて競う気になれない
フロー頼りで25-24まで来たけれどまた暫く停滞だなぁ
相手のフローもキツいしフロスフェリの火力がエグすぎる アリーナの対戦相手
レベルは見えるけどランクがわからないから
LR以上で専用武器スキルを持ってるかどうか
Pr以上で家具効果を持ってるかどうか
上位戦力が誰かがわからないのが困る 祭壇ぶっ壊して陣営楼まともにやってたらサイミュ一体のLR化くらいそこまでハードル高くないぞ
ギル戦で占いチケも手に入ってるだろうし
無課金でオール240も作れてないオーディナリーズの事は知らんけど 星占いでちゃんと引けるのは選ばれた民だから…
2%は下振れるとどこまでも沼だから格差でかい 10万石回してキャラ0見たのはここだったか?天井は無いっぽいんだな… 2%の200連ノーヒットは100人中1〜2人で起きる確率だから天井無いならまぁ有り得る ノインとガネキはPRにしたけど、次どうするか悩ましい
ドライLRで家具の妨害耐性狙うかーって思ってたけど、ホームランできないだけで引っ張り自体は妨害貰っても発動してんだよな フルブライトとサイミュラントは
プリンセスにするのに同キャラ14体必要なんだよな 途中のスタンとかならそれでもいいけど、それこそ相手のドライやハイドとか引っ張ってくるやつを無視して配置できるのは便利よ そうか156cmがいたか、PR近いのもあるしドライにするわthx 占いは2%より0.8%(SSR陣営箱とか)の方が出るからなぁ
ちーがーうーだーろー(古い) 占いからキャラ出たことないからノイン0人だわ
最近毎日5回引けてるはずなんだけどなぁ?運営? ついに28‐60まで終わってしまった
あとは夢幻登るだけか・・・ JEWEPRI2023 石300 12/31まで
VALENTINE ガチャチケ×10 2/28まで
シリアルは今のところこの2個かな >>260
庭園のランカーなら部屋へ侵入すれば家具スキル持ちかはわかるね
てかランカーのプライバシーなくて面白い 交換係イベントのアイアン選択ボックスの交換レートだけ明らかにおかしいのはいつになったら直すんだろう サークルKサンクスになった後ファミマに統合されたから今はもうないね 流石スレギルド ギルド戦線2回目1位おめでとうございます!!
樹海リセは2月は奇数と知ってて一回消化忘れてもうたぜ もしかしてこのゲーム1週間単位で報酬2倍コンテンツが切り替わってる? 戦線おつでら
お手軽は入札0すなわちおこぼれフィッシュも0で、お手軽なのはいいが見ててくそつまだったな
俺1人入札するのも目立って嫌だったし次は事前申請するわ
>>257
デイリー120円チョコ1回買うと累計が1段階上がる、イリス衣装以外にアドバンスを2箱交換できる、
余りが少なくなるといい事づくめなので意地でも無課金じゃないならオヌヌメ
>>284
そうどす。周期も誰か前に書いてたけど俺は知らない やっと終わったか
じゃあギルドの移動が活発化するかな 3週に1回樹海2倍って覚えてるわ
樹海→ギルドレイド→派遣→樹海のループだっけ そうだね
今回派遣2倍になったから次の水曜に樹海2倍になる予定 >>288
それで合ってるね
切り替わりは水曜日の0時
樹海は2日で更新だから、火曜リセットの時にすぐクリアすると2倍取り損ねるタイミングがある
派遣は「派遣を出した時」2倍期間なら受け取り時に2倍期間が終わってても2倍受け取れる
2倍期間じゃないときに派遣出したやつを2倍期間に受け取っても2倍にはならない >>283
ギルドレイドと交互と覚えるといいぞ
レベリセしてる人とか特に 1位でもコイン980しか貰えねえのかよ
頑張る理由ないなこのイベント 原則金で買うしかないキャットコインをもらえるのをどう受け止めるかだろうね
無課金が大手に寄生してがんばるイベントなんだろ レギオン100もいないからフレームいらないなら寄生する必要もないんだなこれが 階級報酬美味しいしリワードも追加されたけどボス周回はマジでめんどくせえなって…
魔厳窟はいっぱい開催して欲しいけどこっちは疲れる まぁ階級報酬がメインでキャットコインはおまけみたいなもんだから… 詳しく確認してなかったけど、石分のリターンはあった感じ? 石分のリターンは階級報酬でとっくに戻ってきてるじゃろ 本気は石分のリターンというか階級報酬で3000石黒字+性交+ランキングのコイン このタイミングでキャットコインもらってもどうしようもないだろ… 980ならT2とLR装備箱は参加できる。陣営アイアンはどうだっけ T2 300
アドバンス(20個) 400
アイアン選択(25個) 600
LR装備選択(6陣営) 650
エーデルコイン6000 1500
メモリージュエル60(4陣営SSR) 1580
フルブラサイミュは高いんだっけ。今回5回討伐してないからわからん 元ネタが全世界合わせて100位以内なんだろ
こっちなら10位以内だけコイン配布でもいいな 途中で送信してしまったFボスぬるすぎたなあと6回目からはボスのHP無限でいいんじゃないかと思った Fボス撃破ミッションがあるから時間合わずなぐれんかった人がこまるやろ
多分次から本家同様HP増えてくだろうよ 期間長いし下手に報酬美味くてもギスるだけだからこんなもんでいいんだろう 3回戦線に参加すればサイミュラントの入札に参加できるから
今年の半ばくらいには入札楽しめるんじゃないかな? 参加賞の銅枠と過半数が取れる銀枠は価値ねーなw
じゃあ4レギオンが取った金枠は価値あるかというと…ま、まあギルドの宣伝になるかもしれんし? 今回は割合ダメよりも攻撃吸収がいかれてた
というかFボスの体力減少に伴う火力の上がりかたが狂っててフローの羊パンチがすげー火力になってた
割合ダメ持ち+エクリプスで開幕5秒で終わる 戦線も終わったので宣伝
スレギルド、修行だよマスターでは
新規修行僧を募集しています
戦線上位常連、樹19レベルと高いレベルを保持しておりながら
細かい条件や課金の有無等を問わない非常にリーズナブルなギルドです
戦線でもマスターとしては折角なら本気申請して欲しいなーというぐらいで、特に縛りなどなくやっております
ギルドボスもほぼ2日にいっぺんのペースで解放しておりますので
半放置ギルドで燻ってしまってる方や報酬ウマウマしたい方も是非どうぞ >>315
セレナイト推し、カタカナ4文字で申請させてもらいました 貰えるのフィッシュだと思ってたわ
色分かりにくいなこれ ☆5にしたキャラが重なってくるようになってきたわ
その内なんか使い道出てくるのかね・・ ☆4までいったらウィッシュから外してるわ
それでも☆5になってなお余ってるキャラいるけど 戦線のランキング報酬、書き方的に3位なら30位以内100位以内の3つ総取りもあるかなと思ってたけどなかったかー 自分もSSR+が溢れかえってきてる
どう考えても使えないから餌にしていいよ
っていうSSRって誰かいる? 正直祭壇解放前と解放後で別ゲーやね
ここまで来るかで続くかがまず難しいんかなー 放置ゲーの宿命やね SSRキャラを餌に別キャラ育成したいのは分かるけど巡り巡ってやっぱり損だからやめておきなっていうのが答えになる 祭壇解放怖くて一人239で止めてるけど星光どれくらい貯めとけば安心できるかな 樹海そんなきつくないし果実も溜まってるだろうから解放しちゃって良いと思うよ 245にもならないんだったらまったほうがいいけど250くらいまであがるならやっちゃっていいんじゃないの なるほどありがとう
もうちょっと星光貯めてから解放するわ 装備揃ってなかったり中途半端な数字で参考にできるかどうかわからないけどメロンのステとってるSSがあったからぺたり
https://i.imgur.com/EtF8bC9.jpg
https://i.imgur.com/jaqd9ee.jpg
割とレベルは上げ得かなとは思ってる。あと開放前にゴースト11とか用意しておいたりとかか 祭壇解放しなくても困ってないなら無理して解放する必要ないよな
俺はストーリーとか塔を少しでも楽にしたいから上げちゃったが PR50体目指さなきゃいけないから星5になってダブっても育てていけって以前このスレで聞いた >>280
グンマーだけにあるコンビニだっけ
みそぱん買ったなぁ 前ここで教えてもらったサイトだけど
https://afk-arena.fandom.com/wiki/Resonating_Crystal#Upgrading_Crystal_at_Lv._240
Crystal Level Up Resource CostのDust Costの横のExpand押すとLv240以降の必要リソースが出てくる 開放してからレベル3つ上げただけで総戦力2倍になって吹いた記憶がある >>338
撫でられただけでひとかけらも残らないで消し飛びそう 派遣ミッションは小銭貰うよりも更新使ってジェムなりジュエルなり星光稼げっていうのを2か月くらい前の自分に教えたかった
2倍期間なら結果特にね なんか武器が溢れてメールボックスに入り始めたんだけどこれどうすればいいんだ・・・ 低レア装備を売るか陣営なしLR装備を強化するかくらいかな すまん、ずーっとてっきり売れるとばかり思ってたわ
強化素材にするしかないのか そうだよねー強化素材にするにしても強化ってめっちゃお金かかるからなぁ
このまま溢れさせ続けるしかないか でもそのせいなのかなんか処理が重くなってんだよな・・・
何個かは無陣営LR装備強化しちゃったけどSSR装備がそれぞれ3桁単位で溜まってて到底使い切れそうにないし フィッシュコイン交換地味に溜まってきたけど何と交換するのが得なんだろ
SSRメモリージュエルあたり? 夢を追って星占いチケと交換しようと思ったけど
星光箱と交換したわ >>338
370前後か?(当てずっぽう)
チャンピオンリーグ、頑張ってくれw 魔巌窟後半の存在完全に忘れてた
一気に解放でええやんけ ほしみつ全然足りない
最近は猫又の店で今週からゴールド使ってる 朝なのでスレギルド募集中
詳細は
>>315で
残り二枠です >>359
今から抜けるので1時間後に申請します
アから始まるルチル推しです >>359
空きがあればお願いしたいです
申請はお昼頃になると思います
おから始まる五文字でアレキ推しで申請します 朝募集してみるもんだな!
2名了解、ひとまず満員御礼です 結局TEAR1キャラってメロン、ドライ、ガネキの三人でいいのか? Lv240超えるとHPが激増するから単純に死ににくくなるので樹海や特別探索が楽になるんだろう
もちろん敵のメロンやセレナに撃たれたらヤバイのは変わらないが
樹海の敵レベルは味方の上位6人のレベル合計で決まり、装備や総戦力は関係ない
外部wikiは総戦力で決まるって書かれてるから勘違いしてる人がけっこういる気がする
装備外して樹海入っても何も変わらんから楽になるはずないのに プリンセスのし易さからメロンセレナイトは別格かなって 初期の頃の全員レベル1と今の全員レベル1では明らかに樹海敵戦力違うから
何か別の要素もあるんじゃないか プレイヤーレベルとか リセットして全員レベル1にしても相手の強さ違うからな
レベル以外の要素あるんだろう >>366
リセットしようのないステもあるから、専用装備とかユニゾンスフィアとあ >>304
これやっぱフィッシュコインと間違えてるのかな?
それともただの嫌がらせなんやろか クーポン券配る時も会計終わったタイミングだし、これで次も来て下さいって事だろ?
別にそこまで変な事かね >>359
>>361です
加入申請させていただきました
よろしくおねがいします これで次回初めてコイン使えそうだから嬉しいわ
落とせる気がしないけど 装備持ちきれないとか言われるのなんで?
100以上持てるよね?
メールボックス詰まって邪魔なんだが 毎日こなして衣装がギリギリ交換できるくらいじゃね
500以上550未満 1日49個x11日間=539個
ちゃんと毎日回収してれば衣装交換はたりる 装備は持てる総数に上限があると知ってからは自動強化で数減らすようにしたな >>374
回収完了です
スレギルド修行だよマスターではレベル6上昇に伴う募集が完了しました
ですが一人ほぼ下山者が出てるので追加募集します
希望者が居なければ蹴らずにキープするので(経験上復活しないので蹴ってしまっても良いのですが)
加入希望者はレス下さい 毎日120円のチョコ買って無料分合わせて今日衣装もらえた! 衣装交換するぶんのチョコで餌用のSRメモリージュエル4320個手に入るんだよな
衣装はもっと安値にしてくれよ ショップのチョコ換算でだいたい1万円だからイリス衣装かなり割高なのよな
他の販売SSR衣装にあわせるなら100個で交換あたりになる
まぁかわいいからとるんだけども 売ってないから、もう手に入らない可能性があるし>イリスの服 桜石の水着やヘマタイトの私服もイベント交換だから直接販売はしてないが
お年玉の衣装選択箱に入ってたぞ 衣装箱には対象外の衣装ありますって記載あったから対象外の可能性あるしな まあ何のために修行してるかだな
エロが見たいなら衣装、戦力増やしたいなら資材 参考までに旧正月分のお年玉全買いで衣装箱は出なかったよ、運に自身があるなら交換しなくていいと思うけど 宝石庭園の中にあるメイド工房って何なんだろうね。未実装ぽいけど
メイド工房ガチャ選択したらcoming soonって出る
カミングスーンて聞くと旧版で未実装のまま終わったイントパちゃんの予告ページ思い出してしまうw
AFKアリーナの異界旅館にそれっぽいものあるんだろうか お年玉は正月の12k全部と旧正月の全部買って衣装箱8だったな
でも何から取るか決まる気配がないから未だに一つも開けてないわ チョコは120円だけ買えば累計550に届くわけか
それだけ買おうかな それだけあるなら半分くらい開けてもいいんじゃないかな お年玉の時に出た衣装箱にはアインのUR衣装入ってたよ 私ヘマやらはスルーしたが、お年玉ガンガン買えるんでもなければ入手の難しさを考えると衣装になるね
アイアゲやツヴァイにゃんは金玉から出るかもしれんし最悪星占いでご指名する手もある
>>400
自前Tバックはあったが巫女リプスはなかった
あんまり最新のを入れるとそれ待ちで現物が売れなくなるだろうから賢明な判断だろう あんまりお年玉の話するとまた4月にでもタイの旧正月記念とかいって売り始めるぞ 血石さん、UR220で使ってみたが、これだけで陣営楼が一変するほど甘くはなかった
しばらく生き残ってEXは使ってるから仕事はしてるんだろうけど、112Fのガネキ防御+セラフィ回復をどうしても突破できない
まぁ記録見てると祭壇爆破してるのばかりだから、俺にはまだ時期尚早という事なんだろう
属性一致T1☆5で固めたらまた違うのかもしれんがそんなものはない 俺も使ってみた感想は攻撃力(前衛突破力)は高い
ただ敵の真ん中にすぐ放り込まれるから後衛がアタッカーだとすぐ離脱しやすい
後衛がサポヨリ(セラフィなど)の時有効って感じかな 開幕すぐ後衛にダメ与えられるキャラと組めれば後衛崩しのシナジーがでて使いやすいかも ドラちんと組むとまずドラちんが最大火力に向かってってHPが減った所に血石さんがEXで合流するから
最大火力をボコる事になるね。実際112Fだとパールを2対1で攻めてる
まぁここはたぶんフォスにバフデバフを解除されちゃってると思うんだよね
水だから攻撃もいちいち痛い。使う気はしないけど使われると厄介なキャラの筆頭だ ツヴァイLR+とかPRまで上げてる高僧いる?
今回のイベで4取るか他にまわす(星屑は済)かで迷ってて使用感とか具体的な話を聞いてみたい ブラッドストーンさん優秀は優秀そうですね
ただ育成の優先順位的には悩ましそう
初期の育成についてPR5体は急ぎたいけど、その後ってもしやLRの数を揃える方が良いんかな
LRまでが餌SSR+6体、PRまで10体うーん >>411
優先度は明らかにPRの数増やす方だと思う
主力になるとかPR到達が見えてるキャラをLRにするのはあっても、とりあえずできそうなキャラを手当たり次第にLRみたいなのは勧められない
UR+餌は本当に貴重なのよ >>412
平均的に戦力上げるよりはPR増やしてエース増やした方が良いですか
まだ開始1ヶ月程度ですが、ほんと餌足りないですよねぇ
エロゲだと言うのにバレイベ交換もSRジュエルを優先してしまった >>413
PR5体の後の話だよね?
エースというか、祭壇開放後はPR1人につき祭壇Lv上限が5ずつ上がっていくんだ
まぁ家具とかもあるから個々も強くはなるけど >>414
ああなるほど、そんな仕様なんですね
そろそろPR5体が見えてきたのでどうしようかと言うところでの悩みでした
であればPRをひたすら増やすの一択か
とは言えPR数は揃っても星光問題で5体240にするのにココから2ヶ月くらいはかかりそうですが
>>415
240以降のLvでのステUP本当にデカいですね
なるべく多くPR作るのを優先していきます なんかお知らせ来てるな
2/16のメンテでバトルの軽量化のアップデートをする
バトルの処理を変更するので今までと同じ編成でのバトル結果が一致しない場合ある
2/16以前のバトルリプレイは再生できなくなる
バグくせー挙動や倍速で結果が変わるのも改善されるのかね 軽くなるのは歓迎だが、新たに致命的な不具合が出たり強かったキャラが弱くなったりしそうで不安だなぁ レンタル血石(LV300☆1)のお陰で160F突破できたから強いのは強いな
自力でPR創ろうと思ったら餌が全然足りないわ… 軽量化もいいけどバグ直してくれよ
塔でSP削りと合わせてロックしてくるの腹立つからフローライト修正してくれ フローで固めてメロンで屠るだけの簡単なお仕事(戦力差は知らん)からもう1回遊べるドン!
そこまで緻密さ求めてないから挙動が変わったらそれはそれで面白い
ダイヤの仕様書通りの働きはまだですかねぇ? ショップのプレミアムマンスリーパックAの選べる宝石姫
アンデシンまで入ってるけどエレミアがいない
猫の目の交換リストにもエレミアいないしもしかして特別枠なのか 敵がパッと消えて誰も攻撃できない状態になるのも直るといいが 離脱させたり自ら離脱したりするのはいろいろいるからな(調べずに言う) そういやフローに限らんかったな
よく見るキャラだとフロー以外はフォスフォフィライト、ゼクスあたりか >>424
ほぼ誰でも消える アマゼツもセラフィナイトも >>427
味方側にフローライトかフォスフォフィライトおらんか?
そいつら敵の1人を一定時間消すスキル持ってるからそれかもしらん 最初、敵が消えるのバグかと思ってた
暫くして自軍フローライトのスキルで戦闘離脱させているのだと気づいた 敵にヘリオいるとだいたい無敵時間中に追放して戻ってきたら時間切れて即倒れるという展開だわ 余裕ぶっこいてたらレベル上限272/275まで来たわ
ぼちぼちプリンセス増やすかぁ 処理を軽くするからバグるかもしれんぞ
って言えるのはなかなかの運営だな
そのバグをアプデする前に潰せよって話なのに 重力場関係の挙動が色々変わるだろうな
イリスの反射が吸われたりしてんのは明らかにおかしいわけで エフェクトOnOffで挙動が変わるってのはとんでもない >>428
どっちも最後の一人だったんよ
だから消えたら数秒みんな棒立ちしてる
これで時間切れになったこともあってかなりイラっとしてた もしかしてラピス(重力場)無いか?
たまに神隠しも発生させるぞあれ 最後の1人かどうかとか関係なくねw
会話が成り立ってなくて草 味方にフローライトかフォスフォフィライトがいたかどうか聞いてんだよ
日本語理解しろ 普段メロンとかアレキで即殺してると遭遇しにくいバグが色々隠れてるのかもしれんな
一応運営に報告しとけば直してくれんかもしれんぞ 重力場が影響してるんかなあ
>>437
ごめん理解力が足りてなかった >>440
いや謝ることはないんだけど、フローとかのスキルでもなさそうってことね? >>441
クリアするためにあれこれ編成してたからいたかもしれない
もっとスキルの仕様勉強するわ それラピスの基本的な不具合の1つじゃないの
全滅させた後に勝利判定されずに時間切れまで戦闘が続く扱いになるやつ
原因は重力場とか斥力場が最後に残るとかだっけか 重力場に向かってキャラが全力疾走(殆ど動かないペースで)していく謎挙動
重力場潰したら終わることもあるし、重力場の中央行くとなんか急に敵が湧いてでてくることもあったし
ほんとあれバグの温床すぎる >>417
ギルドレイドの黄色っぽいオレンジのやつ軽くなるといいね メランマムだっけか
モデルになってるのは菊花石さん、実は近接前衛の中では強い方なんだけどガーネット辺りの化け物と枠を争わないといけない厳しい立場なのよね 菊門石強かったっけ?正直悪い評価しか見てない気がする
メランマムが軽くなるなら歓迎するけどバグ増やすのは勘弁
あと強いからか誰も触れてないけど、姫川EXもずっと説明通りにはなってないよね
本来ならアンデシンみたいに対象キャラのSPによって消費抑えられるはずだけども そもそもノクターンの戦士って時点で需要がもう怪しいからね…
あれでもPRにして専用装備と家具入れればストーリー攻略の軸にできる程度の力はあるんよ、ただそのリソースあったら普通はメロン育てるしその方が楽で遥かに強いってだけで 菊花石をプリンセスにしてストーリーに投入できる僧って祭壇レベルいくつだよw 格上と戦ってこいつ強すぎないか?って感じた敵は大体強い
アリスは自分が使うと打ち上げが4手目くらいでまったく役に立たないけど敵で出るときは2手で出してくるからズル 早いタイミングでスキルでダメばらまいてくる相手がとりあえずキツい 16日を境目に環境が激変(主にバグで)する予感しかしねえw >>450
こういう具体的な情報はありがたいな。ヴィクトリアの突き上げは味方だと発動遅いのか
専用武器で最大HP1000万超え目指せるぽいけどその程度じゃメロン砲耐えられないよね アリス1人が耐えても他4人が沈む状況になるからあまり意味がないし撃たせない前提になると思う
そして一度撃たれて死者が出るとすぐに次弾が飛んでくる たぶんなんかで相手速度が盛られてるんだと思うけど・・・Lvでも速度上がるとかあるんだろうか
あとはこっちは積極的にヴィクトリアを加速させようとしないのもありそうだから余計差がひどそう 魔岩窟後編行けるようになってるので行ってきた 報酬うまい
レベルは解放組は無理にリセしなくていいかな すまん、ちょうどいい位置にヴィクトリア居たから同じ位置に出してスローで見てみたけどこっちも相手も攻撃手順は一緒だった
ヴィクトリアは行動中に攻撃を受けると仰け反ってキャンセルされるんだけど、敵側はそれが起こらずに確実に打ち上げを出せるからこっちより早く出してるように見えてたみたい
この仰け反る仰け反らないの差が出る条件はわからん 仰け反りに関しては推測だけど最大HPの何%以上のダメージを1回の攻撃で受けると仰け反るとかじゃない?
ガーネットで突っ込む時に格上相手だと仰け反って突進止められることがちょいちょいあるけど格下相手だとほぼ無いし 最近庭園で撮影してもマイランクのところの画像変わらないけど俺だけ? 今更かもしれないけど
樹海ハードって何が得になるの? 樹海ハードはエリア右側の宝箱からランダムに排出されるギルドコイン3000or樹海コイン3000orアリーナコイン10000が目当て
報酬2倍の恩恵も受ける また猫姉妹ん時みたいにエニグマ圧が来たら樹海1回忘れただけで頭抱えるぞ
俺が今3階クリア57回で、たぶん速攻解放して1回も忘れてない人と比べると3回くらい少ない そいや猫姉妹の後、絶対エニグマすぐ来て交換品無いぞクソがってなると思ってたのに来ないな
意外に優しかったのか >>460
勘違いかいw ヴィクトリアも2手目で突き上げ使うってことよね
被弾のけぞりモーションって行動キャンセルしてる? ほんとに見た目と判定同期してるのかね
のけぞりながらメロンが砲台ぶっぱなすシーン見たことある人多いだろうし
突き上げで浮いてる間にEXスキル始めてキャラが画面外に行ってることもよくあるし
EXスキルはのけぞり中でも使えるんかな オバロコラボの次ペルソナ5コラボで連続2体同時だった気がするから警戒しておいて損はなさそう キャットコインのところ全て売り切れなんですけど
そもそも買った覚えないのに売り切れって何? >>473
品物並んでからの24時間の入札式だぞ
自分以外の人が入札して完売になってるだけ >>475
ギルド戦線のファイナルボスを倒した時に入荷
24時間の入札期間終わったら入札されていなくても撤去される
つまり次のギルド戦線始まるまでは入荷されません >>476
なるほど
初めてのギルド戦だから分からなかった
次回待ちます。丁寧にありがとうございます。 メイジとサポ禁止とかいうクソみたいな制限やめてくれない
誰が主力になんの? >>462
日付変わると更新される、リリース時からずっとそう
撮った画像すぐに確認できないからクソだよな ガネキハイドルチルあたりがおるじゃろ
メイジレンジャーのとこのが少し困った 俺はでかでかとお知らせで交易ポート開催中って言われたから見に行っただけなんだが? お知らせ毎日チェックボックスで非表示にさせるのうっとうしいからやめてほしい
その日、初回立ち上げ時だけでええやろ 流石に入荷終わった交易のコインを
後から配布するなんてなんらかの入荷あるんだろうと
変に勘繰ってしまって
何やらイライラさせてしまった人がいるみたいで申し訳ない 祭壇解放前はリセで入ればいいし解放後なら面子それなりに揃ってるだろうから苦戦しないんじゃないか ようやく祭壇が220になったけど25-56は突破できないし陣営楼も上れないし辛い
強化のために陣営楼を上ろうとしてるのにそのために強化が必要というね・・・ メイジサポ禁止はともかくそこにハイドとメロン入ってるのきっついな
ドラゴン入れてもアメちゃんが吸うし メイジサポ禁止のところはフェナカイトに頑張って貰ったわ
メロンの装備流用できるのもよかった 強化した編成で陣営楼登って
クリア報酬の星光やSR餌や星占いチケットでさらに強化を進めるのだ
俺たちは登り始めたばかりだからよ
このはてしない宝石坂を
登りきってしまうと餌の入手が止まり禁断症状が出て課金してしまう罠 同陣営4人と陣営バラバラの絶対一回じゃ無理なのはめんどいっつーかくだらねえ嫌がらせすんなって思う エニグマ次に来るのはいつだろうなー
交換に各種トークンどのくらい必要なんでしたっけ
アレキの時は開始直後だったから確認する余裕なかったな ギルドコイン 4000 10回まで
宝石姫コイン 4000 10回まで
樹海コイン 4000 50回まで
アリーナコイン 13333 15回まで
で計60個交換 樹海20万(50)+ギルドコイン4万(10)が基本線になると思われ メイジサポ禁止でメロン、ハイド、アメトリン、ラピスの組み合わせのところつらすぎ
フェナカイトで引っ張ろうにもラピスバリアで途中で止まるし、ドラちん特攻もアメトリンに吸われるし、マジ無理ゲ >>497
なるほど感謝
樹海コインは貯めておかないとダメかー
次も2体同時っぽいなら大変だ メロンは(ラピス居なくても)ハイドとかですら引っ張り失敗することあるからガネ刺すのが確実なんだよな
たぶんモーション早すぎて引っ張り途中でキャンセルさせちゃうんだろうなと・・・ 樹海も魔巌窟もリセットして入った事ないけど楽勝なんだけどなぁ
ちゃんと育成してない人達は詰まったりするの? VIP低くて祭壇壊してリセ出来ないっていう最前線無課金みたいな人には魔巌窟キツいのかもしれん そういう人こそ祭壇全外しリセをやるべきなのよ、こういうクソステージ条件あるんだからやっぱりね
手駒揃ってていかようにもやりようあるだろって人はそのままやっちゃっていいだろうけど メイジレンジャー禁止で手持ちの火力になりそうなのがエクリしかいないから出したら専用装備で勝手に増える分身を糧に敵オウロが毎秒全回復して笑っちゃった メイサポ禁止はうちのPrハイドが一人で片付けてくれたよ 祭壇解放後だけど敵大して強く無いからヘリオでも十分ボコってくれたし
全く育ててないでも無い限り平気でしょ >>493
逆じゃね?
登りきってしまったから現時点でやれることが終了したから課金する必要がなくなってるわ やることがある→成長させる為に課金する
やることがない→システムからアイテム回収できるものが減って課金で補う
両方あり得る話だと思います ssr以下装備が溜まりまくって強化で消費する為にポチポチするのめちゃくちゃ面倒なんやが…おまかせにすると強化アイテム使うから装備減らないし…なんかいい方法ありませんかね…? コインは好きにしていいと思うけどLチケは常に三枚は確保しときたい >>513
有用な家具スキルを理解してそのキャラをリストに入れてるなら使っていいよ Prならなくても当該キャラの専用家具は引けるから今いるキャラの分のためにもどんどん引いたほうがいいけど
将来家具スキルほしいキャラのをオーダーセットしとくのを忘れずに >>511
手動でぽちぽち装備を使うから強化アイテムが減らないのでは…?
普段から全部お任せで強化アイテム一度なくなれば装備溢れるとか起きないっスよ そういやLR家具チケ来ないけど対象外だったんかなぁ 初期から引いてたと思うんだが なるほど
オーダーチケットは計画的にだけど
ガチャはプリならなくてもか
王道のセレ、メロンウォーター、フローラの3人しかプリンセスなってないから
オーダーは考えて使って行きます。ありがとう >>519
普通のガチャのウィッシュリストみたいなものが家具ガチャにもある(オーダーリスト)から、それをしっかり設定する前に引いちゃダメだぞ
後から後悔する物凄く勿体ないことになる そもそもオーダー10枠設定しないとガチャ引けないんじゃ 家具LRチケの補填は360連以上でようやく1枚だったからなー
200連とかの半端に回した人にも最低1枚配ったのかどうかはわからんけど、来てない人がいるならきっちり360連毎で区切ってたのかもね >>521
チュートリアルというか最初に開放された時点でよくわからないまま雑に設定→しばらく間があいてから気付かないままに大量に引いてしまう
って事故があったりするんよ、家具周りの仕様に慣れてきてから被害に気付くタイムラグが中々に辛い(経験談) ノクターン160は流石に敵編成ガチできつかったがそれでも
他陣営より30層以上登るの速いの草 ぶっちゃけメロン意外も強キャラ多すぎるよな 360連であってるんじゃない
90毎だったのが120毎になってたから、360連回すと4枚(修正後)と3枚(修正前)になって初めて1枚差ができる >>525
俺もほぼ同じ状況で今日はゼファー129Fがだめだ
3人まではどうにか倒せるんだがノインとアマゼツが鬼強くて、記録見たらLv280とか300とかではいはいの心境
まぁここを急いだところでブレイザーが追いついて来ないからな
また明日から出直しや(プロ野球の敗戦監督風に) 塔は延々ゾンビアタックすると乱数で抜けてるときもあるよね 確実に家具ガチャは説明不足だよなぁ
そしてメイドはよ メイドってAFKだと無い要素なんだよな
こっちだとそれで家具スキルlv2ってことにならんか? >>520
ありがとう
オーダーは設定しています。設定しないとガチャ引けないので ラリマートカアクアオラァとか旧宝石でランク低かったキャラはメイドとして実装されそうな気がしてる 何回も出てる話題だと思うけどプリンセスにしたらウィッシュリストから外してる?
そろそろ5人揃いそうなんだけど祭壇的に星上げてくメリットよりプリンセスの頭数揃える方がいいんだっけか ハイド外ずさず☆5にした自分が言うのもなんだが
Pr後の☆はそこまで決定的にステ上がるというわけでもない(そもそもLRやPrなったときは専用や家具がステ的にも大きいから)
のでPrを増やしていったほうが色々恩恵でかいとは思う、戦力面でも駒は多彩のほうがいいし祭壇の最大Lvとか選択ガチャの回数も増えるし
といってもどうせ餌たらねーになるから火力役とかは☆上げでそのままにしてもいい気がする Prまではランク上げるたび10%とか上がるけどPr後は☆1につき2%ぐらいになるよね 俺は戦力として使ってるキャラは星4〜5まではウィッシュに残してるな
レベルが上がれば上がるほど星のステ上昇の恩恵がでかくなるし
PR増やすためにウィッシュ入れ替えてやってもSR餌足りなくて結局PR作れないとか、PR増やしたけどEXP足りなくてレベル上げられないとか、人によって状況が異なるだろうから何が正しいかはわからん Pr済みのキャラ出てしまったら餌にする派は異端か? PR後も戦力として使ってないキャラなら俺も餌にしてるで
メロンとかセレナがまだ星5になってないのに餌にするのはさすがにうーんって思うが 使わないPRはエニグマのリンク先になるから重ねてるわ 24-52を突破できる気配がない
https://i.imgur.com/7szcUbA.jpg
後列メロンガネキフローにイリス添えという悪意しかない編成すぎる
フローにドライあててガネキの対面にゴスクリで無効化まではあってると思うんだけどメロンとの距離が遠すぎてこっちのメロンの攻撃が届く前にEXスキル使われて壊滅するしかといってメロンとドライを入れ替えたらフローに蹂躙されるしレベル上げてどうにかなる展望がみえない 結構残す派多いんだな
今プリンがオウロメロンたつすなラピスなんだが
エニグマリンク用オウロと戦力的に重要そうなメロンは残しとこうかなサンクス
辰砂も好きだから凸したいけど戦力的にな〜 >>543
唯一の癒やしであるヴィクトリアちゃんをソープに差し替えられたら極悪すぎて絶望の底に沈むのでやめてくれ 脳死でメロンとセレの専用30にしたけど他のキャラ上げた方が面白そうだったな
メロンとか強すぎてぶっちゃけ20だろうが30だろうが一緒や
+27くらいから気付き始めてたけどもう引くに引けなかった >>541
ドライで釣るべきはメロン
その戦力差だと速攻できないからヘリオ抜いてこちらもフローライト入れるしかないぞ
危険な1,2,4番のポジションのいずれかでフローちゃんが物理攻撃を回避のお祈りになる >>548
https://i.imgur.com/viW8prV.jpg
おぉできた
ヘリオをフローに変えてゼクスと入れ替えてメロンとドライを入れ替えたら突破できた
次はどこで詰まるやらとにかく感謝です 敵フロー自力で解除してくるからはめずらいといえはめないとそれこそなすすべなくやられるから
スキルが誘発しないこと(配置で多少は工夫できる)、すぐハメ直せる祈ってフローハメするしかないのよね ハマるかどうかよりもワープ攻撃するから飛び先ガチャの方が怖いんだよな
ソープも添えてさらにガチャさせられると気が狂う ゼファーはハイドレの育成レベルで難易度たぶん変動するタイプとみた
家具スキルは必須 T2装備育成してるとまじで強い
PR前までは普通に強いキャラ位だったがまじで化けたわ ゼファーのエース うちのハイドレは吸い込みした後ふるぼっこにされる
まだUR+だから真価が発揮できてないだけか ゼファー200終わったけどハイドレSSR+だから使えなかったわ
やたら重なったPRタツスナが主力してた うちも200上ったけどハイドレは特に使えんかったな
アメトリンフローセラフィの3人で上がってったわ 本家でtier1に挙げられてるのは伊達じゃないのよ
専用20家具3は必須なので大器晩成だし全体でみると手軽なアタッカーがいすぎて目立ちにくいが ゼファーはフローちゃんとアメトリンの優先度が高くてな
ハイド様も育ててみたいのだが 専用武器と家具スキルでようやく真価を発揮するキャラ多すぎだろっていう
逆にメロン、セレナ、フローライトとかは専用武器や家具スキルでそんな劇的に変わるわけじゃないという 塔登ってるけどスキルが時間切れるまで使えなくなるわ無限スタン食らうわでバグりすぎだろ
プレイヤーにも使わせろよ >>559
もちろん家具スキルのありがたみがうすいのとかはいるけど
その辺は結局バグとか仕様がちがうせいでバランス破壊してるから専用とか関係なくなってるんだよ メロンは20と30でかなり違わない?
20でも全く困らない強さだから気にならんけど、同格付近のメロン相手でミラーマッチになるとガネ当てても際どいくらいの速度差あって辛い スレwikiなくなったん?
各陣営5人だったか書いてあって育成指標にしてたんだが セレナイトはむしろ専用30とそれ以下て感じで変わるよ
30必須キャラなので樹海コインで素材交換してでも完成させた セレナの専用武器はイマイチどういう挙動しているのか理解できてないや フロー対策にセラフィの魅了は結構効くぞ
こいつの魅了そろそろ修正されてもいいんじゃないのか ベースはともかくアドアイアンと陣営アイアンがかつかつ ゴースト使っちゃうとタゲ流れるぞ
そこはヘリオで
メロンとフローちゃんが無事ならなんとでもなるでしょうけどそろそろきつい戦力差ね セレナイトは30でかいんだけど調整で累積消される未来しか見えないのが何とも
アイアンが貴重品だからギルドレイドの為だけにそこまでのリスク管理取れるかって言うとな… セレナイトよりアレキの方が最近便利だから専用30上げるならアレキにあげたいかなぁ アレキとハイドは30にしたわ
セレナメロンは調整がまじ怖くて手出せない、装備とかは使い回せるしPrにすること自体は得な部分多いからいいけど
調整入ったら+30にするほどじゃなくなるのは目に見えてるし アレキ同格相手に使うとめっちゃ硬いよね
そこらのタンク(笑)よりよっぽど硬い スキル調整するって年末に言ったきり放置で困るわ
陣営アイアンボックス使わずに黙々と貯めてる… イリスって専用武器と家具どっちがおかしいのかわからんが、EX発動すると不死身(HP0にならない)になってるよね?
スキル説明だと1回まで戦闘不能を防ぐ〜ってあるのに、プリーグとかでEX発動中死ななくなってEX効果切れると超ダメージ反撃してくるのをよく見る それ「EX中は不死身状態になる」のが1回、って意味合いなのよ
+30まで上げるとそれが2回まで発動するようになる >>579
それは説明の日本語がおかしいパターンで挙動はそれで合ってる >>580
もしかしたらそういう意味なのかと思ってたけど、やっぱりそうだったのね・・・ イリスはメイジ環境だから反射が機能しにくいけど、場合にもよるが強キャラになれるポテンシャルはあるよな
レベル差あっても逆転できる可能性があるから、元ゲーの方でもPvE評価は最高ランクだし 本気でイリス反射で勝ち抜こうとするならだけど
メイジとか遠距離でやってきて当たらんような相手の場合はたつすなちゃんでリンクするのが手筋よ ヴィクトリアストーンとエメラルドってこの先必用?
なお、今は19章です。 なお辰砂ちゃん(のバグ)は運営くんに認知されていないもよう
ダイヤはじめ他にもバグってるとこ多すぎて、不具合の確認すら手が回ってなさそう 陣営召喚100回やって得られたSSR(陣営選択チケ含む)が姫川4体で草
どんな確率やねん >>586
将来的にエメラルドは陣営塔を昇る時に欲しいキャラ。その内育てたいキャラだけどストーリー進める上ではそこまで必須ではない
ヴィクトリアストーンは現状欲しいって思った場面はないかなぁ・・・ ブレイザーなんとなくリビアン入れてたけどゴミカス射程すぎる
能力確認で何回か押さないとスカるレベルだったとは オートだと当たり前みたいな顔でばんばん空撃ちしてるリビアンさん
メイジだけど明らかに近接枠よね セレナイトみたいにチンポジ修正してから撃つキャラもちゃんと居るのにね リビアンはEXに一定時間ダメカあるからオートだとそれ目的で即使っちゃうんだよね
で攻撃範囲自体は狭いから空撃ちになる事がほとんど ハイドみたいに吸引してくる相手にわざと吸わせて積極的に近接させる運用かなぁ、これなら嫌でも届く範囲になる
殴り合いに耐えられないとだからPrにでもしないともちそうにないが リビアンはメイジの皮被った壁、攻撃は当たればラッキーぐらいに思って使ってる
陣営楼、最後一人生き残って後始末してくれたの何度かあったわ… プリンセス5人揃えて意気揚々とレベル上げてたら240まで星光全然足りなくてちんちん生えた 初期のセレナはEXスキルの射程外に敵がいると全く撃たなかったんだよね
通常攻撃が届くからまったく近づこうとしなくて
わりと早いうちに修正されたけど プリーグの上位3人がみんなネプちゃんで動き見てると微笑ましくなる 噂のブレイザー160来たけど何だこれって奴だな…
ハイドで全部吸ってやりたい セレナのチンポジ修正て何故か射程ギリギリかつX軸が合うのを優先するからたまにマップ端まで大移動することあるよな やはり塔はノクターンだけ圧倒的に楽だな
だいたいメロンのせい メロン育ててなかったのでノクターンは地味に苦労したわ、イリスの反射でぎりぎり抜けたりもあったし
ゼファーは鉄板3人が育ってたから労せず登頂
マジェはセレナ一辺倒だったうちは思うように登れず、エメおばとアズにゃんが育ったらさくさくいけた
ブレイザーはオウロ○ねに全てが集約されてる ブレの対オウロなんてリビアン鍛えてれば余裕じゃん
フローの方が一切対策出来ないからやばいわ リビアン使えないって書き込みを鵜呑みにして使わなかった人はいそう フローはレッドベリルさんだったりルチルだったりでまぁ手がないこともない ヘリオルチルはともかく、マラカイト、エンジェ、ドラちん、ラピス、リビアンあたりは各人言うことがバラバラすぎて
全員は育ててられないですわ
ブレイザーの安牌はいったい誰なんだよ ブレイザーに限ってはPr優先という常識を捨てろ
家具が強いマラをPr、装備が強いラピスをLR目指しつつ他みんなUR+にするんだ 俺は普通にルチル、ドラゴンアゲート、ヘリオドールをしっかりPRに育てて装備もある程度まとめれば後は適当でも200踏破出来たよ
それでクリア出来ないなら単純にレベルが足りてない レベルもランクも装備も専用武器も家具も1人1人違うから意見がバラけるのはしゃーないね >>615
君もどうせブレ200もクリアしてないのに間違った情報ドヤ顔で布教しない方が良いぞ 実際ルチルPrは頭ひとつ抜けてるけど他は僅差だと思うわ
意見バラけるのはしゃーないね >>616
UR+揃えて攻略失敗したのか?そりゃすまんかった ブレイザー200階終わらせてるけど、俺の場合は単純にPRというランクとレベルによる戦力差の少なさでどうにかしたという印象だなぁ
ちなみにヘリオ、ドラゴンちんぽ、エンジェの3人がPRで、ヘリオとエンジェのみPRだった時は160階で詰まってた ヘリオはとにかくよく使うからPRにしてた
2人目のブレイザーPRはルチル 他はみんなSSR+あたりで止まってる ブレイザー、UR+なんか揃えて意味あんのかな?それで200までいけたの?
俺もPRランク化によるステ差の恩恵がデカいと感じたけどなぁ
ルチルで160突破したら後はオウロをどう倒すかの問題だけになるから、ヘリオとドラゴンの二人で倒すかリビアンのタイマン性能で倒すかって感じじゃないの アゲートちゃんUR+まで行って素材にしたの後悔してるわ
ヘリオエンジェだけPRだけど130階台でもう止まってる まじでキツい 後悔するならSSRキャラは素材にしないって約束したじゃないですか! ドラゴンアゲート陣営楼だけじゃなくPvPにも強いから育てておいて損はないぞ 今ならお試し血石ちゃんいるからそれなりに登れるんじゃね
祭壇開いとけばPrでLR専用10以上ぐらいにはなりそう リビアンをウィッシュ入れてなかったから苦労してる
俺はエンジェの聖域内からナイフ投げる策で行くぞ そもそもレベルいくつが適正なんだよっていう
記録見る限り280でブレ200階行けてるから275で行けたら凄いねって所か? 認知されてないというか運営が知らんふりしてるバグはたぶん本家の開発でも直せない事案なんだろうなって思ってる 家具のレベルアップ押すと何故かレベルが一時的に上がるバグは何時になったら治るん?
怖くて家具強化できんわ >>629
レベルアップ後のステータスを(バグで)見せてくれているんやろな(白目) まぁブレイザー塔も結局ガチャ回して好きなキャラ育ててたらそのうちクリアできっからゆったり行こうぜ
https://imgur.com/ZVqEs61.jpg ブレ塔でUR+の数増やしてもなんの足しにもならん気がする
少なくとも160でUR+じゃLv300あってもすぐ溶けて相手のEXを早めるだけじゃないか リビアンがいればオウロが余裕とかいうのは眉唾だ
リビアンが敵後列のオウロのところにたどり着くためには速攻で敵前列を倒さないといけない
んで敵前列を速攻で倒せるレベルになってたらもうオウロの回復を上回る削りが出せてる
とにかく火力がないと話にならないんだからランク上げはアタッカーを優先すべき
セレナメロンフローを優先するせいでただでさえブレイザー陣営は優先順位低いんだから育成キャラは絞らないと だよなぁ
UR+の数増やせってどういう考えでそうなるのか 余裕かどうかはおいといて、単騎の殴り合いになると回復阻害があるリビアンに若干分があると言えばまあ合ってる
対オウロは戦力一番上になりやすいのもあって、ドラゴンで全部踏んできたけどね。ただこいつルチルが苦手すぎるから全フロア大活躍とはいかない そんだけ晒したら記録から余裕で特定されそう
特定されたからなんだという話だが EX発動さえすれば一人は溶かしてくれるから弱くはない
活躍しないときは本当に活躍しないから印象は悪い みんな知ってる?ブレイザーにはジンカイトっていう運営に手厚い介護を受けている姫がいるんだよ? >>631
どんだけブレイザー陣営ガチャ買ったらこんだけプリ☆5ができるんだよ
俺は祭壇Lv315だけどエメラルドの☆3が最高だわ 自分もブレイザーの塔苦戦してるわ。他陣営と比べてUR+餌が3体くらい少ないわ
偏りのあおり受けてる感じ >>628
ラピスみたいに自分たちで2D→3D化した際に生まれてる不具合とかもスルーしてるし普通に直す技術がないんだろう そろそろイベチョコの交換先を決めないとな
衣装かツヴァイにゃんかSRジュエルか星屑箱で迷う
SRジュエルが安定なんだろうけど 銀玉やらで育成に振ってもよほどの新規以外はエロは増えない
衣装やツヴァイにゃんを取ったり重ねたりするとエロが増える
わかるな 寝室全部合わせても3つくらいしか見てない気がするわ
石が付いてないのもあるけどループ周りのgdgdでもういいやってなったのが大きいな ディオスクロイを☆4か5まで上げた人いたら使用感教えて欲しい
フローライトちゃんのEXスキルの発動早くなるかな? >>648
拮抗してた相手に先手取りやすくなったから影響はあると思うよ、ただ強化の恩恵って意味では装備スロット増える有り難みの方がでかい
あとフローライトの速度上げたいならマルチスフィア突っ込む方が早いかもしれない
サポートのレベル2、12、22以下略ごとに速度30ずつ上がっていく >>648
☆5スキルのキャラ死亡時sp分配が強そうなんよな >>649
サンクス
劇的な効果はないのね
サポのスフィアはすでに20だわ イリス反射パやるなら☆5がほしくなる
あとはアインスとかもほしいか
付けすぎは同編成するとsp回復量がへるから悩ましい
☆5効果を最初からアテにする前提ならいいのだろうけど ぐえー
星屑マックス200個もらっても☆4止まりだった 300個の次は600個要求されるからなぁ
そこそこの課金する前提で衣装イベ何回分かの累積報酬取ってないと厳しいはず
もちろん交換で取れる分は全回収で EXスキルの猛虎の構えでスタン無視して腹パンマシーンになるという
レッドベリルも興味あるけどそんなうまくいくのかね?w ろーがふーふーけん使うまで耐えらてそこからも回復あるわけじゃないので生きて殴り続けられるだけのレベルは必要よ
使えてるのはかなり課金した高僧だけでしょ 120円だけでもいれとけば選択ボックスおいしい奴貰えるんか
afkさんは商売が上手いね レッドベリルはEXの出がかなり早いのと、一度出た後の効果中にSP枯れることはまずないのとでイメージよりはだいぶ使いやすい
ただ本人の耐久性能は地力次第になるからこれも晩成タイプのイメージで大体あってる そろそろスペシャルリーグの為のパーティ編成考えないといけないね 町工場の二代目です
先代に仕事押し付けて事務所でサボってます
よろしくお願いします 放置ゲーだし今日でバレンタインのデイリーは終わるから回収忘れに注意ね
一杯編成作れけいはもう陣営ボナ狙って組んでればいい思ってる 急にスレ速度落ちてるの笑う
レッドベリルは育てた人の評価は結構高め?
超格上は結局ヘリオしかないだろうけど同格には相当強いんかな 継続アタッカー勢は育てれば長期戦でダメージ伸ばせるのかもしれないが
撃つたびに威力の上がるセレナイト砲による累積ダメージが狂いすぎてて
比較にもならないな 最大7編成って書いてるけど単純に4/7勝てばいいのか7編成のうち出来るだけ多く勝ったほうがいいのかわからんな
4勝ちするだけなら数合わせに主力ぶつけてメロンでセレナあたりをぶち抜けば楽勝なんだが 無限楼もシナリオも魔巌窟もイベントも終わり語る事がない >>10 によると元ゲーでは4勝先取のようだが
独自仕様で1勝ごとに1ポイントで最高7ポイントとかだと戦力豊富な高僧がやる気出るな 求められる陣営がブレイザー、ノクターン(PR)の時に派遣するのに必要なのは(チーム派遣の場合)片方だけでいいけど両方いないとそもそも選択に出てこない感じがするんですけどー 次のメンテで戦闘の処理が変わればデバッグするお仕事があるけどそれまで虚無期間すぎる 7戦するのは最高ランクぐらいみたいだから3勝できれば大体は大丈夫じゃね
上の方は報酬そこまで変わらんかったような フレーム欲しいとかじゃないならダイヤまで上がれば充分だから5戦中3勝が安定してれば良さそう デバッグしてるのに給料出ないとかおかしくない?
お年玉は自分のお金で買うし なるほどそういうシステムなのね
5戦のほうが穴を突けなくて厳しそうだがどうなることやら >>10 の内容によると
戦力によって初期ランクが決まる。ランクによって1〜7戦勝負に変わる
防衛で負けるとポイントが減る
規定ポイントに達するとランク昇格(最上位は500位まで)
期間終了時のランクで報酬が決まる
装備は専用武器と家具効果はそのまま。通常装備は一律の性能になる 石で挑戦回数増やせるならいつもとあまり変わりなさそう 防衛時にもポイントの増減あるのはかなり普段と違い出そうじゃない?
接待編成置く事にデメリットしかないから基本ガチ防衛相手になる プリーグ防衛適当すぎたわ
なんか嫌がらせ構成とかある? ラピスラズリ、アメシスト、エクリプス、菊花石、ルビー
分身と召喚物を大量に出して相手の端末にダメージを与える 報酬が>>10のままならダイヤVのランクを着地点にするのがちょうどよさそうか
プリーグ何位くらいがダイヤV相当なのか‥枠数が多い優しい世界がいいなぁ サイミュでアインスだけ全然話題にあがらないけど弱いん? 一芸がないから話にでない感じかなぁ
他のはこいつしかできないことっていうのがあるからね
ツヴァイとゼクスは過去形だけどスペシャルリーグで同格になったらどうなるかわからん Tバックくらいしか話題見たことないからそういうことなんだろ 本家だとアインスはPr専用家具最大が最優先ってぐらい強いキャラだとか
ただダイヤと同じで超短期決戦の宝石だと微妙なんかな リザルト見ても大抵0ダメなんだよな
うちのLRアインスちゃん 自前Tバックちゃんは物理相手なら避けまくるらしいな 本家は500位までが最上位ランクだけどこっちだとどれくらいにされてしまうのかな
100位くらいならなんとかくらい付きたい 計算上ランク170で課金1万弱くらいでVIP10いけるんやな プリーグの感じなら500位が最上位ならがんばればいけそう
本気出してくる奴が増えたら苦しいかも メロン相手には捨て駒を放り込んで弱い防衛を狙えるなら攻撃側有利だろうし、プリーグが既にそんな感じだけど石割る数の競い合いになりそう 育成度を平均化してまでやることが石割り大会はちょっと・・・w 名誉のために覇を競うのであればそらそうよ
報酬だけ目当てなら割らない方がいい
アイコンフレーム欲しい人はがんばって(はぁと 多少割るくらいでダイヤ帯くらいは行けるっしょ
プリーグよりチケはだいぶ安いから防衛の強度が多少あればそこまで苦労はしないはず 放置ゲーなんだから放置中にキャラ愛でる要素増やせって散々言ってんだけど運営やる気なさ過ぎるからね
そりゃスレもだんだん過疎ってくるよね
じゅえぷり!の続きまだかよ デイリーのミッションポイント入らないな?うちだけかな? ミッションのチョコは昨日で終わったぞ
足りない分があるなら課金で補うしかない 今からでも遅くないから3Dモデリングをブルアカみたいにしてみないか?売れるぞぉ どうしてバレンタイン当日にミッションチョコ貰えないのか 欲しけりゃ自力で買えとお年玉の時に学習させられたはず この手のイベントっていつもちょっとだけ足りないんだよな 衣装は取れるし、550個報酬欲しけりゃ120円だから至極真っ当じゃね このイベント衣装のレート高くね
使い回しでこのレートだと優先度下がるわ そのうち衣装箱から手に入るだろうと思うとなおさらな
SR衣装だからステの上がりもカスだし、なんなら2鯖でもやってればそっちで交換してエロ回収してもいい
でも気づいたら衣装交換してたわ、クソッ >>712
結構気に入ってるんだけどな
うまくデフォルメできてない?現状 交換数なんか極端だよな
青玉9人分60とか星屑40個40とかあるかと思えばUR装備65とかすごいゴミもある ブルアカはSDが饅頭みたいだから続けられなかったわ ツヴァイにゃんはそのうち手に入るかも知れない
イリス衣装はいつ手に入るかわからない
一択だろ?俺は衣装を交換した ツヴァイ取ってギルド戦線に出せるようにしたわ
魔法だし使い道あるだろ 無敵持ってないイリスはこういう地味な強化が生存率にかかわるからなぁ
スフィアはタンクにまわす余裕ないしないよりマシ程度の増加だけどさ 衣装とか全く興味ないからSRとアーティファクト素材と半々にしたわ コンプ勢だから脳死で衣装取った
今のところ全てのえろ見られる状態 ツヴァイかアイアゲートどっち凸るか悩んでたら金玉からツヴァイが出たのでアイアゲートとった バレンタインログボ欠かしてなければ今日でアマゼツの衣装もらえるはず
寝室シーン、アニメ始まる直前に精液まみれの絵が間違って写ってて
アニメ始まると精液が消えることになってるな
たぶん精液じゃなくてチョコケーキのクリームだな! VIP8の雑魚だけどブレイザー160突破したわ
レベル272 >>740
すごいなー
LV282だけどブレイザーだけ160Fで止まってるw
参考にどんなメンツでいったの? >>742
1から順に
ヘリオSSR+
ラピスLR+専用10
ルチルPR 専用20
エンジェライトSSR+
マラカイトSSR+
こんな感じ ちょうど同じくらいだわレベル275で166階
1つ進んでは詰まってまた次回の繰り返し 160は突っ込んだ奴皆殺しにするって編成だからルチル育ってないときつそう 丁度本日ブレイザー160F抜けたけど、Lv276で以下メンツで何度か再戦したら突破できたよ
ルチル PR 専用10
リビアン PR 専用10
ラピス LR 専用10
エンジェ SSR+
ヘリオ SSR+
クリアできた時はリビアンが最後まで残って敵後衛3人を順番に張り倒す流れだったな リビアンやっぱ優秀なんだな
相手に引き込まれる前提のフロアだし相性良いよね リビアンは初期にちょっと触れたら射程短すぎプゲラッチョセレナ最強wwwと散々馬鹿にされたな(誇張)
ルチルも低凸で適当に入れても何の仕事してるかよくわからんから育ってナンボなんだろうな
チョコは予定通り120円買い増しで衣装+アドバンス
育成早めるなら銀玉なんだろうけど早めたから何だという解脱の域に達しておる ルチルはPRになってるから陣営塔に入れてるけど、なんかよくわからんけど強いのかな?って枠 リビアンはEX発動後3秒くらいだけどほぼ無敵になるから
敵エンジェのEX喰らっても爆発タイミングにEX合わせるとかすれば耐えられるから相性はいい リビアンは真っ先に敵の目の前まで走って行って踊りだすのがな・・・ リビアンスキルのタイミングはまると気持ちいいよね
セレナ砲の雨んなか一人残って3人討ってたの見た時ちょっとふいた 最近リビアングラスのステマ多すぎない?w
敵のリビアンが脅威に感じたことなんて無いでしょ誰も リビアンは無敵中でも行動阻害を受けるからな
フローでスタンかけたらヘリオより楽に殺せる 刺さる場面があるってだけで盲目的に高評価してる訳じゃないから良いでしょ ブレイザー塔を進める上では意外と使える、という話だぞ
全キャラ使える場所ならそもそもブレイザー陣営キャラは殆ど(ラピスくらいしか)出番ないでしょ 脳死オートでどこでも使えるってキャラじゃないからな そらこっちから挑むならEX当てられて死んでも良いキャラぶつけるだけだし… メロンセレナフローの3バカ(誉め言葉)が特例なだけで
他は専用武器やら家具まで念頭に置かないと能力を引き出し切れなくて、ブレイザーは↑に居ないから特にそれが顕著ってのがあるね
祭壇に入れてLvだけ体面を保ってもしょうがないという、AFKを生み出した奴は上手い集金装置を考え出したもんだよw 本家バランスでもブレイザー(相当のババリア陣営)は微妙扱いだからね
こっちだと顕著だと思うわ メイジばっか育てるのもなんだからブレイザー塔はメイジ使わずに登頂したわ 宣伝
スレギルド修行だよマスター
では新たにギルド員を募集しています
加入に当たっての条件は特になしなので是非どうぞ! アリーナでジルコン大好きの人居て懐かしくなったわ、そしてしっかりジルコン戦闘メンバー入れてて関心した ブレイザーは大器晩成+ルチルとかが樹海コインで交換不可なのも向かい風
せめて樹海コインにブレイザー追加でルチル来たら突破者は確実に増えるはず はよ 特別探索の財宝への近道の攻略法を教えてくださいお願いします 樹海コインはルチルに交換できたとしてもエニグマに使う分も考えなきゃならんからなぁ
アリーナコインでの交換が一番ありがたいわ 派遣2倍のおかげでそこそこ星光もらえたわ
グッバイ派遣2倍こんにちは樹海2倍 ブレイザー塔以外でブレイザー使わないってプリーグエアプか? ドラゴンアゲートはアリーナ全般で使ってるわ
攻撃でも防衛でも非常に優秀、特にガネとセットになってると強烈 >>756
ちょっと待ってくれ
そもそも敵でリビアン出てくる場所ってあったっけ…? 珍しくこっちが格上になりがちな戦線じゃ当てにならねーw
アンデシンの恐ろしさだけは身に染みたが プリーグで防衛ガチ3編成までしてる人はブレイザー普通に使ってるだろうけど
攻め側で1編成捨てて2編成ガチでやる場合はブレイザーで使うのラピスくらいじゃね? 上でも言われてるけどドラゴン強いしエンジェマラカイト(+ハイドレンジア)のコンボも強いぞ
ヘルデやレッドベリルだって使い道あるし そして何度も言われてるけど強いのは専用武器や家具スキルを発揮できるランクの話
UR+程度じゃ同格相手にすら厳しいし格上戦力には全く歯が立たない プリンセスにならないと個室すら与えられないとかシビアな世界だぜ バグってる時のバグデライトさんだけなんかメロン超えるレベルで強くないですか セレナアナンダ姫川ノインアハトでダークジンクやってるけど最後まで戦えん
どんな編成なら最後まで戦えるんだろ 同じ編成、同じやり方でも何かしらの乱数で戦闘内容が変わるからな
運がよければやられずいけるし、そうでなければやられる 28章クリアした感想としてはいうほど引き寄せ系の敵とガネ配置してなかった
エンジェライト聖域範囲内からのアレキのスキル火力がとんでもなかった
https://i.gyazo.com/7f07cf3b00c0427bd5eed72295647543.jpg フローで固めればタイムアップまで一切動かないけど?
加速はドライ・アハトだけで十分、ノインとか不要
アハトおりゃんならルビーでも良い セレナアナンダ姫川ドライアハトで最後まで行けたよ
各自キャラの成長具合違うだろうし参考までに 24章クリア後アリーナ交換所にルビー入るって前見た気がするんだけど陣営アイアン追加だけでキャラ変わらず
もしかして更新日またがないと変わらない?
進行度は27章、24章クリアがいつだったか覚えてない ルビーになってたのはバグ、かわりにゴーストが消えてた >>788
姫川、セレナ、ルビー、ドライ、アハト
この順で4倍速オートで一度も即死技食らわずに完走できた
セレナ先頭だと30秒くらいで即死技が来てしまうのに順序変えたらなぜか来なくなった
理屈としてはアハトで敵のSPたまるのを抑えつつ、ドライのEX封じを維持する感じ
アハトのSP抑制は、効果が切れてるすき間があるからどうしても少しずつ敵のSPがたまる
ドライのEX封じが切れた瞬間即死技飛んでくるからこっちのEXスキル回しのタイミング次第で崩れる
うまくいかないなら姫川かルビー抜いてフローライト入れてスタンハメすればいい
アンデシン入れて敵のSP減らす作戦でもいいかもしれない
バッファー減るからスコアは下がるけど完走できないよりはマシじゃろ アハトのEX封じはアハトの育成度で変わるんじゃないか説を提唱したい
ランキング上位は当然のようにフロー抜きで完封成功させてるし シトリンのあそこも泣き虫なんだねってエッチシーン覚えてる >>779
戦線で謎のリビアン×5があった
特に強くはなかった ベニちゃん来たか
ネプちゃんと同じ陣営で良かったな ベニトアイト(ソロス)かな
本家だとかなり優秀評価っぽい あんだけ乱発してたエニグマ出さなくなったな
初期は早期終了見込んでたから集中させてただけか ネプちゃんがエニグマという可能性も考えてたから良かったわ 樹海は初戦のガチパ率の高さは異常
あとアレキのPR☆5率の高さも 旧寺でアマゼツのバレンタイン寝室好きだったから、今回動くようになってるの嬉しかった。
因みにReから始めた人にカットされたエピソードを説明しておくと、
今回の寝室冒頭はアマゼツが勝手に救星主の自室に忍び込んで、二人で食べるにはデカすぎるケーキを作ってたところに救星主が帰ってきてしまった…という流れだぞ。
どんなケーキかは着替えさせてスキル演出を見ればわかるぞ。 >>812
寝室2だかで天井に張り付いてるのも好きだわ 樹海の1戦目で2回全滅したことがある
2戦目以降はなんとかなるけど1戦目だけはどうにもならん ネプチュナイトに5か月遅れてようやくベニトアイト実装か
予想通り同じ陣営のソロスっぽいな、持ってる武器の形も似てるし
同時にベニネプのメイド衣装とエンジェライトのスパッツ衣装も実装
家具のレベルを2から3に上げた時のステータスが下がる問題を修正…って
そんな不具合あったことすら誰も知らなかったんじゃねーかなw
スペシャルリーグも始まるけどまだ詳細が出てこないな アマちゃんヤンデレキャラとしてはめちゃ温厚でいい子よね(部屋に侵入してゴミ漁ってくけど) 包丁持ってるけど他はもっとでかい獲物剥き出しで持ち歩いてるから相対的に安全といえるしな 新キャラの陣営偏ってない?マジェスティにはいまだに追加きてないんだが >>767
まだ空きありますか?
あれば今のとこ抜けて移りたいです >>819
お待ちしておりました
空いておりますので申請時のキャラクタープラス
お名前の先頭一文字添えてレス下さい
申請受け確認出来次第許可入れます >>820
ありがとうございます
後ほどドライの頭文字ナで申請します SSRはマジェスティ11、ブレイザー11+2、ゼファー9+2、ノクターン10+2
今のところブレイザーが一番多かったんだな 家具レべル2→3に上がった際にHPが低下する不具合をレベル2の時の値を下げることで修正したという扱いにするのか 後衛物理の腕装備をT2にランクアップしたら回避が下がるのも直してくださいよ そういやこの前、家具の配置をいじってて
それまで色とか職業とか合ってなかったのを
入居者に合わせるように取り換えたのに
補正値が下がったと表示されたことがあったな
「わけわかんねえ」とそのまま放り出したけど
あれもバグだったのかも? 家具は強化画面開くと実際に強化してなくても強化した扱いみたいになる、複数回開くと最大まで上がる
配置を確定したり家具以外の画面に遷移すると本来の値に戻る
ステ上がってるはずなのに下がって表示されるのはだいたい原因これ、要は「バグでの強化後のステ→本来のステ」で表示されるから変なことになる 家具ガチャ回したら☆☆☆表示のアイコンが10個並ぶしな!
もうグチャグチャだぜ プリーグでネプちゃんが3人でラインダンスしてたのはベニちゃん実装のフラグだったのか ようやく28章突入したけれど、もしかしてPri10人前提の難易度? ミツクニ絵師重宝されてんな
絵師が続投だと寝室2も絵柄が同じなのはファンには喜ばしいだろうな(代わって良くなったキャラもいるが)
黄色い着物がもっと評価されるべき閃電岩ちゃんはよ ベニトアイト来るのか
陣営チケと陣営選択ぶっぱしよ ミツクニさん、Reだとゼクス、ツヴァイ、アナテース
旧だとベニトアイト、ネプチュナイト、ブルーレースアゲート、閃電岩、モスコバイト、アキシナイト、アイアゲート、輝くトラペゾヘドロンを描いてたんだね
閃電岩ちゃん正統派侍でいい娘だよね、宝石姫に出るには露出が足りないがw 俺のピンクエピドートが実装されるまでゲーム続くんだろうか コーラルと練餡とチャロアイト待ってるけど、お鉢が回ってくるかどうか… 宝聖↑全員分の席あるうえ余るけど、低レア全員分まかなえるほどはいないからなぁ
残念ながら・・・というキャラはどうしても出る ピンクはアリーナでピタゴラスイッチされて良いイメージないんだが ゼファー塔81→90をlv180で登ってたけれど、戦力足りずに89階止まり
200にするのもだけどハイドのランク上げないとかなー脆すぎる ハイドは専用武器・家具揃えてからが本番だからそれがないとただの吸引器止まりなのよね
ゼファー塔だと相棒エンジェも使えないから自力で躱す耐える倒すやらないとだし ゼファーが今フロー/アメ/ハイド/テンペ+1って感じなんですが@1オススメっています?
上層見る限りは無難にセラフィでいいのかな火力不安だけど足りるのか AFKアリーナの元キャラの雰囲気(武器とか戦闘スタイル)が似ている旧宝石姫キャラが
そのままのデータで実装されることが多いから
チャロアイトといえば両手の爪やHP吸収のイメージで似てるやつを探したら
ダイモンがそれっぽいんだけど、こいつクソつよ評価受けてるんだな
期待できるかもしれんでw 明日来るベニトアイトでいいんじゃね
ただベニちゃん(ソロス)ってかなりボス特化だからセレナいるこっちの環境だと必要なのか・・・ ハイドはPR優先して装備もゼファーT2与えたな
他に強いやつ知らんし
バグってなければたつすな強いみたいだけど 相性悪いはずのノクターンボス相手でもセレナ一択だからなぁ
こういう一部の壊れキャラのおかげで課金せずにランカーと渡り合えるから助かってるけども セレナの永久的に上がり続ける火力とんでもないからなぁ
でもゼファー陣営でボス特化は良いかもですね 樹海コイン200000までしか持てないのも普通に考えておかしくね? なんでもただで楽に手に入ると思ってるヤツのほうがおかしくね お前ら明日は有給取ったよな?
スペシャルリーグ明日の4時からだぞ しかしそうぽんぽんプリンセスに昇格させられるものなのか
初日からやってるがまだ2人しかプリになってないわ ソロス調べてみるとAFKでは有能みたいだけど、こっちじゃセレナとシナジーないし、引いても出番は陣営塔に限定されそうな予感 なんとなくダイモンはファントムアメシストのような気がする。というかもう旧作の宝聖姫は残りの七煌卿(黒鯛以外の6人)とアイドグレースと今度のベニトアイトしかいないんだよ アキシちゃんもキャッツアイ社長も元は低レアだしどんどん昇格させていけ
キャラ数はまだまだいっぱいいるじゃん アキシナイトは元キャラが片手斧使いでトマホークブーメランのキャッチに失敗する可能性があるとか
ドジっ子メイドのキャラに合ってるね
ジンカイトの元キャラどんなんかと見たらウォックってやつ
ガチムチのレスラー風で投げっぱなしジャーマンとか使うんだが全然イメージ違うじゃねーか!
ドラゴンアゲートの元キャラはアンダンドラ(ワイルドな女槍使い)
リビアングラスの元キャラはサテラ(炎の踊り娘)
こういうイメージが似てるキャラはいいけど、元のほうで地面に固定されて動けない系のキャラは
宝石姫じゃ表現難しすぎるなw 誰になるのやら ゼファー塔いま登ってるけど火力足りなくてきついね
みんな誰使ってんの 主力ハイドのサブアメトリンよ
たまにフローもハメたときのダメージが跳ねることもあるが ゼファーはアメトリン鍛えれば火力も兼ねるからなぁ
フローライトいれば割と無茶が通る場面も多いから面子は結構適当だったな、SSR+のハイドにUR+のストロベリークォーツとか使ってた記憶あるわ 今ゼファー174階だけど、メイン火力がLR+アメシストでサブ火力がLRハイドでいけてる
アメトリンはSSR+だな アメシストはそれなりに火力あって全体攻撃だから重宝している ハイドでいけてるのか
SSR+だけど即死するからだめだわ あれ、陣営塔って200で終わりなのか
ノクターン終わっちまった・・・ 敵を目の前に集めるんだから、そりゃ低ランクじゃ即死するわな
ハイドを火力としても運用したいならPRまで育成必須よ ランクとレベル両方言わないと目安にならんぞ
ハイドはLRで専用武器持つと一気に火力が上がる
開幕に吸い込んだ敵から集中攻撃されるから、それに耐えられるだけの地力は必要
耐えられれば被ダメでSP稼いでEXスキル撃って突き飛ばしそのまま一方的に攻撃できる 途中送信してしまった、専ブラのキー邪魔すぎる
ハイドLRだけにでもするかな 専用だけでなく家具(スキル3の防御無視効果の発動条件をかなり緩和する)もないと火力役としては魅力半減かもしれん ハイドって文字が毎回毎回バイドに見えて俺はもう駄目だ 一部の奴が火力高すぎるからアレだが防御力そこそこ影響するからな 樹海も行ったしデイリーもこなしたしこれでメンテ延長して日を跨いでも大丈夫 メンテ延長がなくてもバグ発覚から緊急メンテもありえるからな
消化できるもんはしとこう 戦闘負荷の軽減とかなんかすごいバグりそうだからな
軽減で戦闘結果が変わるかも〜とか普通は一応そう書いとくかってやつだけどジープラじゃとんでもなくおかしくなっても不思議じゃない どさくさでフローぐらいは修正されてても驚かんから気合で本編進めとくか… フローハメは最近使ってないし、敵に使われると腹立つ方が多いから修正されてもいいぞ 軽量化の結果
同編成同配置で戦闘結果が全くブレなくなったりしたら終わりだぞこのゲーム! 何故か勝てるのが中毒性あるのに結果決まったらやる意味ないな ギルド戦線が軽くなった実績あるから負荷軽減は比較的大丈夫な方と信じていたい あれは他人の取った土地が自分の土地になるとかいう異次元のバグ発生させてたから
まあそれもすぐに治ったから他の修正よりは期待できるか 少し前だけど地味に星光とかゴールド、expとかの宝箱を開ける際の動作も軽くなったしね
その辺りは大丈夫であってほしい そういや寝室のムービーの画質が下がってたな
あれも動作軽くするためなんかね 家具の自動配置は見た目以外の部分でも色々ひどい
初期に自動で置いてたやつ見たら何も一致してないLR家具とかあって笑ったわ >>856
ストロベリークォーツさん、あっちだと木でEXで根が生えるのだったはず 自動配置はステータスが一番増えるように配置するだけだからな みんな普通に家具持ってる…
俺だけ家具持ってない… >>888
マジか。動かなくなるのってそういう元ネタだったんか
樹人系キャラを爆乳陥没乳頭ママにした開発のセンスすごすぎない?w 電子レンジなくなって数年たったが慣れたら問題ないな >>832
俺はドライの絵師のほうが重宝されてんなって思ってたわ
開始以降は微妙な性能のキャラ充てられてるけど サイミュは全体として色味が地味でなあ
アインスとかアハトとか良く見りゃ美形なんだけど
ぱっと見で印象に残らないのが損だと思う 最近の特別探索、メンテ明けに即解放じゃないのなんでなん? 同時に全部解放して不具合あったら修正が大変だから
やること増やしすぎたらデイリーミッション間に合わなくなったりするから
特別探索の期間2週間ずつだったのが実装タイミングズレたから 宝石姫の質問失礼します。
竿の付け根とか玉袋にも普通に毛生えてるんですが、これって少数派なんですか? パッチ来てねえから延長なのはだいたい察してた
正直今日中に開くかもあやしいぞ、戦闘処理変更でバグ出まくりなの目に見えとるし ってパッチはきたか、まあ予定どおりならもっと早くきてただろうけど
今日中にやること終わらせてない情弱はおらんよなぁ? 戦闘処理変更に新形式のイベントでバグりそうと思って樹海行ったのは正しかった 一昔前ならまだメンテかよ!ああああ!ってなってたけど
今じゃいくらでも暇つぶしあるからな・・・ 延長からの小刻み再延長に見切り発車終了からの緊急メンテ突入までイメトレ済んでるよ まぁ平日の夕方だしなぁ、社畜にはこれくらいの時間でちょうどいいくらいかもしれない つい先日延期に次ぐ延期というここより酷いのを見てきたし
まぁあそこは延期がデフォで予定通りに終わる方が珍しいんだけど SPリーグLvはプレイヤー本人の上限までか
廃課金さん頑張ってね 今北産業C5スタート 何参照してんだこれ
けっこういろいろ修正来てるね
メイドベニトはフェラオナの指がもしノーモザで動くんであれば震える…が庶民には高いなぁ… むしろ廃課金さんは現状既に上にいるから頑張る必要ないんだよなー
スタート地点は総戦力参照してるね でないのでしゃあないからstep5回したが3連続ベニちゃん登場演出はさすがに草なんよ
https://i.imgur.com/p36dnfQ.jpg かなりのPT要求するのにエニグマリンクの編成制限そのままにしてんじゃねえよ… いきなり7pt必要なランク帯に入れられてミッション消化が面倒だわ 編成がぐちゃぐちゃになって試合止まるバグ直してからこういうのやれよ
まともに1戦終わらせられんぞ しかも試合止まったからクラ落としたら回数減るのかよ
あほくさしんどけ 不具合修正も大量だな
今週のフレンドサポート貸し出しポイントがリセットされてるのでもう一度もらえるドン
後衛物理の腕装備のT2で回避が下がるのが直った
店で買ったりミッションでもらった装備などが所持品に反映が遅い不具合も直った
バトルの軽量化はどんなもんだろう
キャラの性能調整は特にないな、いつやるんだよw 即EX発動制限は草
それほぼレベル通りになるだけじゃないんか? 面倒くさいって感想しかない
デイリーみたいなのなければ放置できるんだが なんやこれ
無償ガチャ回してたらステップ5で突然課金を要求されたんだが
こんな運営初めてや とりあえず単騎編成にしたわ好きなだけ殴って卒業してくれ
戦力で獲得ポイント変動とかだったら知らん EX禁止で戦闘がクソ長引いてめんどい
あとなんか知らんが味方がまるで動かなくなって敵に一方的にボコられたんだが
もちろんスタンとかは喰らってない メロンの速打ちとかExじゃないスタン技で戦えってこと? メロンの攻撃の速さと専用30で3体対象になるからなw
5戦やってみた感じだとEXに頼らないスキルで殴るタイプのキャラで構成するとほぼ20秒以内に終わる
メロンとセレナは通常スキルが強いからこのルールでも最強格 案の定オワコンコンテンツで何より 対してやる必要ないな
引き寄せ系は強いからハイドレやフェナやドライは有利てことか DMMゲームプレイヤーでスペシャルリーグを何回か戦ってたらゲームが落ちた 最大7PTも組ませられるのに相変わらずエニグマは制限ありなんだな
こいつら頭おかしいんじゃないのか とりあえず防衛が初期状態の相手倒して進めるだけ進めてるわ 戦闘処理はだいぶマシになったな 4倍速にフィールド設置重なるとカクつくが
スペシャルリーグは予想通り弱い4PTを狙ってボコるだけだな 最高ランクにいる人達でも7PTはまだ早すぎるだろw 開幕EX禁止のせいで通常攻撃と発動してるかもよくわからないスキルだけ見てて何が楽しいんや
控えめに言ってゴミコンテンツ DMMプレイヤーアプデしたら起動せんようになった…。 通常攻撃が強いアズライトとかが活躍できたりするんだろうか
6秒止まるアレキはどうなんだろうスキル威力はクソ強いんだけれども なんか訳わからんままS1まで担がされたてランク報酬全部取れたからもうええわ 敵がゴスクリだけなのにこっちの5人誰一人攻撃せずに時間切れになったわなんなの というか報酬が微妙じゃね?
最高ランク周辺以外が要らなさすぎるし最終報酬も中堅と高ランク帯で陣営チケ10枚分の差
どうせ最高ランク周り相手とか勝てないしリワードやって終わりくらいでいい気がする 今の内に狙える人はS1行って初回報酬回収しないと後で取れなくなりそう
取ったらA5キープで終了 A5以上は最終成績報酬変わらんから適当に消化するだけでいいな ログインする前から勝手に編成されて殴られてたんだけど何これ 先にEX撃ったもん勝ちのクソゲー脱却のために20秒EX禁止にしてくるとは考えたなw
サイミュラント2人の陣形効果バグのSP回復量+25%が強すぎる弊害でもあったし
EX撃てない20秒の間でうまく立ち回れるキャラを組み合わせろという新しいパズルだな
あまり話題になってなかったキャラにも出番が出てきそう スペシャルリーグでフリーズ引いたら無料分のチケ返って来なかったな EX封印されてもステゴロも強いメロンセレナは相変わらずで
スキルと専用で回復できるラピスが予想以上に役に立ってる。まだ重力場の虹色のバグは引いてない スペシャルリーグでエンジェがくっそ強い事だけはわかった 取り敢えずマラハイドエンジェヘルデで1PT勝てるからあとは弱いところに適当に当てとけばいいや感 Sランの初回到達報酬は魅力的だがだるそうなので
メインミッションがあるAランク到達で終わりでいいか 4勝して勝利確定もやっぱり残りの3戦やらせられて草
20秒殴りあうのを見てるだけとか本家もこんなクソゲなのか? 糞長ロードの後にエメ1トップと当たってさらに5分間見させられた旧寺初期勢からすれば修行にもならない
(まだやってない) A5行けりゃバラエティボックス手に入るしそこで満足しとくか
あとは今の戦力で上がろうとしてもカモられるだけな予感 A5タッチおわり
あとは50勝だけど1日20石で10回追加できるから足りなかったらこれがコスパいいかな
ハイドでエンジェの聖域に引っ張ってアリスで打ち上げるコンボとか出来て面白かった
エクリプス入れてるとなぜかアレキのEXが無効化できるから上手く使ってくれな ベニトアイトのEXスキル、前作の攻撃モーションをちょっとアレンジして自己強化技になってるんだね
なおメイド服版も掃除機ひき逃げ未遂に変わってる A5から落ちないんだったらもう適当でいいわな
ジープラだから次回からSに入らないと報酬しょぼくするのが見える見える レベル差ですり潰すだけだから余計にクソ化しとる気しかしない 上の方にいるんだけどフレとギルメンだらけで対戦できないw S3〜S1は100位以内に入らないと行けない
A4〜A1報酬しょぼい
A5行ったしもうこのイベ終わったようなもんじゃん 確認出来る限りだと挑戦されて10敗でポイント-150
1勝+100前後なら単騎編成でいいんじゃねこれ みんな調整Lvいくつくらいなの
俺は266で周りも267くらいだった 毎日チケット10枚だけ買っておいて最終日にまとめて消費するのが良いか?
7編成になったら同レベルの人狙えば確実にポイント稼げるし s3なった直後にs2へ蹴り上げてくれて助かったが
s1タッチは無理だなこれ
流石に甘くない >>976
祭壇302でリーグ270ちょうどだったよ
挑戦相手のLVと誤差だから毎回ひやひやしながら見てるわ
LV差で蹂躙できる人は祭壇凄いことになってそう >>970
踏んでるぞ
皆空気読んでチラ裏書きたいのを自制してんだから次スレ
俺が立てられるなら立てるが巻き添え規制だから無理なんだ >>982
乙
ガネキはダメカットあるから相変わらずシンプルに強いな DGPの更新があったから最新のに更新したらKERNEL32.dllがない言われて起動できなくなった
再インストしてもだめなんだがブラウザでやりたくないぞ PvP下手ならほっとけばいいか
って思ったけどデイリー消化で
とりあえず5回負けといた方がいいのか >>982おつでら
長押しで装備変更できないと思ったらT1固定なのね
リストで戦力500万だと思って入ったら1000万超えだったりで真面目に編成せにゃならんからこれも時間食いだな
5勝してまだC3だが期間中にA行ければいいくらいでのんびりやるか >>984
あ、おま環じゃなかったのか
ちょっと安心した
うちもそれだからアプデ待つしか無いのかな…。 >>982乙
仕様か知らんが上位との差が編成でどうにかなる程度には縮まってたからなんとかS1まで行けたわ
正直地獄だった A5になって急に防衛負け始めたと思ったら編成7に増えてるのか
まあ別にいいけど・・・いいけどね これに勝ったらS1だ!からの
勝利リザルトで防衛負け分が引かれて届かない
ってのをずっと繰り返してるわ ゴーストが文字通り無敵になるバグ発生してんな
タゲ取れなくて棒立ちし続けてる 楽しくは全くないわね…。
ダルさ増したアリーナってだけ 相手を見て編成変えるのだるすぎて脳死で5戦終わらせるだけだ 引退者また増えそうだなぁ
放置系のゲームにめんどくさいコンテンツばかり増やすんじゃあないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 9分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。