【DMM.R18】オトギフロンティアR 868冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
しゅばおつ
アンケ100文字以上送れるじゃーん アンケと言えばアサギについてどう書こうかな
似せるのが難しい絵柄で変になるならいっそ似てなくていいから可愛くして欲しいってしておくか キャラの自動売却機能とか一括売却で全部売却できるようにして欲しいな
ガチャした後とかレイド後のキャラ売却するのが手間過ぎる...プレボに濃姫が500以上貯まっててもう既にダルい 個人的には、文章の冒頭に句読点が来る仕様とかなんとかして欲しい
あれ、すっごい気になるんだよなー
後は過去シナリオの開放とかかなぁ
制限する必要無いんだからバッと開放させて欲しい
一日鍵5で五個づつでストック上限5とか
中途半端にしか見れないんだよなー あ、後
市とかで出てきたアイテムとかスキル転生の先をもう持ってるのかnewなのかの表示とか欲しい ……正月ヤシャの性能がおかしい
バフドレに苦労していた魔羯とか
反射対応面倒ってた人馬とか
2、3ターン目に90%がら一撃瞬殺って何やってるのこの子……
見てても意味がわからないわこれ アプリ版orPC版とSP版を併用してると色々な設定がテレコになってるのは周知の事実だが
その中の1つに会話スキップのチェックをしてても外れたりするというのがある
レイドやら他イベントはいざ知らずメインクエストはストーリーと戦闘と切り離したんだから会話スキップの仕組みの連携から解除すべき アイソーポスさんとフアナか……有りだな
人間さんと3Pもいいな! 黒幕候補だったのにサイドで人柄がわかると掌クルーしてしまったな 真っ当な良い人過ぎて出る作品間違えてない?感がある(褒め言葉 まるで真っ当な人がいないみたいじゃないか
見ろよメインの美少女8人を 酒が絡まなければ真っ当
暴走しなければ真っ当
精神が安定状態なら真っ当
ギャンブルに手を出さなければ真っ当 天空神殿との亀裂によるところが大きいけど、今の人間さん達グリムに入れ込みすぎてる感じがあるよな
天空神殿が飯屋、グリム家がガイアな印象 >>23
劉備ちゃんにちゃんを付けたくなるようなものだな ゲーセンで遊んでた身としては天地を喰らうシリーズの本宮ひろ志の絵が馴染み深い 7割ぐらいの人が横山光輝三国志を思い浮かべ2割がゲームの本宮ひろ志の天地を喰らうを浮かべ残りがその他である!!
いや、学校の図書館とかに全巻普通にあったし読んだらバビル2世に行って101に行くじゃろ?
ロデムがほしいなあ・・・ 関羽や張飛や孔明とのセット前提ではなく 個人でも人気な劉備って割と珍しいパターンだなここ ピンクのアフロヘアーのガキな劉備を知ってる人は誰もいなさそうだ https://i.imgur.com/4Mn3WXk.png
鋼鉄三国志という腐向けマイナーアニメの劉備
アフロヘアーとはちょっと違うかもしれない アイソーポスさんは割とマジで仲裁しようとしてただけっぽいしなぁ
グリムが強くなりすぎないように調整してたら本物のライブラがキレて星の革命軍で天空神殿でGR
天空神殿一強になったんで元に戻そうと調整してたらペローが脳破壊されてキレててコミッティ滅茶苦茶に >>34
劉備ちゃん自身が劉備としては結構珍しいタイプだしね 最近だとSDガンダムが挙がる人も多いかもしれない
(あれも関羽と張飛は空気だな) SDガンダム三国志はキュベレイがエロいことくらいしか知らないわ
バレンタインイベがそろそろ来るのか あれでロボ娘に目覚めた子供がどれくらいいるんだろうな
ほんとボンボンって奴は… ボンボンといえばロックマンXとデビチルでグロ耐性つきました
……幼年誌とは 交換してまで光秀とったのに過去一がっかり寝室だわ!2つともうつ伏せで乳首隠す構図とかアホか!どっちかは見せろや!
いいキャラしてんのに勿体ない >>44
乙です…
確かにこれはやめてほしい人だろうが村だろうが アンケート送ってから要望思い付くことがあるからじっくり考えてから送るかな
とりあえずレイドチケをまとめて引ける仕様にするのと、日付け更新されても自動周回を止めないように伝えるか
というか後者は以前なら出来てたのになんでわざわざ仕様を劣化させたのだろうか 元はアニメ化もされた少女マンガか
アリスミルズは髪短いからまああってると言えばそうかな
料理人属性はセミロング以下にして欲しいフェチがある 昔だったら日本人になじみのある昔話や歴史上の人物を女体化するにあたって女性名として違和感のないものに別名や幼名をアレンジして命名してたのになぁ
これもコストカットの一環なのかもうそういうのを考えるのも面倒になったのか まあ当たり前のように信長はきっちゃんだし光秀はきんかんとか桔梗とかでも呼ばれてるから思い付かなかった訳ではないんだろう
織田きつとか明智桔梗でもいけたかもな >>50
織田のぶこ
織田のぶみ
織田のぶよ
明智みつこ
明智みつえ
明智みつよ
こうですか!わかりません! 三國志も音楽家も名前まんまだし今更戦国武将だけ変えたらそっちのほうが違和感すごいと思うが 新選組「えっ?」
武蔵小次郎十兵衛「えっ?」
三太郎「えっ?」
そのままなのは牛若弁慶くらいか 外国人の名前なんて日本人には馴染みがないからカミーユが男の名前だろうがアビゲイルの男の名前だろうが気にする人はそんなにいない
でも日本人の男の名前をそのまま使うとやっぱり違和感がバリバリあるんで、そういうとこにはちゃんと気を使っていたんだと思う
つまりそういうところに気が回らなくなった あまりにも偉人が美少女化しすぎて男の名前でも今更何も違和感がない 音楽家は全員苗字だからな
グリムは全員元の名前の女性形になってるし 名前考えてる担当が変わったんじゃね?
もしくはコラボで信長がでてるから合わせたか 名前がそのままだからコストカットはさすがに邪推すぎる気がする とはいえ
女キャラの名前がアランとかなのは流石にどうかと思うの
あんま詳しくないから何度聞いても男としか思えぬ 実は斎藤一って割と最近になってから親族の家から写真が見つかったって記事を見た後に
はーちゃんのクロスを見れた俺に隙はなかった 以前は女名に変更されていたのだしそっちにして欲しいって要望しておけばいいんだよ
そこから邪推したり運営批判したりは余計 オートチェインを1に変えてたのに今見たらスキルレベル全然上がって無くてオートチェイン設定も2に戻ってた
なんかこのへんおかしいな 精霊変えた時に引きづられる事とかならあるよ
チェインが2しかないのと3まであるの変えた時 戦国&三国は女体化されまくってるから今更ではあるし、特に戦国は下手な名前のいじりかたすると一族の別人になりかねないから別にいいわ
正直某遠藤の相手のアレで「無理すんな」になった 武将組はもうちょっとやりようがあったんじゃないかって思う 以前だったら「織田かずさ」とかになってたかもしれんな 竹千代は女性名で通じるだろうか(千代だけならまぁ) その系譜だと犬千代とかどうすれば良いんですかね……
しかし今回の稀、無駄に時間かかるな
なんか処理速度がおちてる?
とりあえずチマチマ刻んで50いってたんで
8時に25セットして離席してたらまだ終わってないや バレンタインイベントでショパンとミルズが出るのかな
いつから開催だろう ギルとコゼットは1回目のオールスターのストック1残しつつ2回目にも入賞してるから早く消化しないとな 亀が……
亀が硬い……
手持ちの都合で周年キャラとかいないからヴィル姉とランスロットのペアでぺちぺち叩き続けてるけどホント終わらない
お供三人でリフレクとバフ張って定期的にスタンぶっこんでバフデバフって基本安定してるんだけど
30分で50%とかその後なんかいつの間にか死んでる(×3)とかマジ勘弁してクダサイ……
原因がわからんから対処ができねぇ
俺、コレが終わったら死蔵った姐さんでこいつぶっ飛ばすんだ…… >>79
姐さんで倒すの大変だと思うぞ…?
考えられる壊滅原因は
@防御デバフを除去れてない→リフレッシュ系補助詰むかフルールイヤリングつける
A武器種反射を対処できてない→補助に攻撃がついてないか確認する
Bランダム全体攻撃で事故ってる→バレンタインウォールやプリンセスソングで耐久をさらに上げる
これ以上はPTみないとわからん あ、わざわざアドバイスどうもでした
おかげさまでどーにかこうにか撃破できました、と
ちなみに編成とターン数はこんな感じでした
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2940351.jpg
ぐちですいませんした 正月ディーバいないけどクリアしてたようだからなんとかなるんだろう
なに使ったかは覚えてない >>82
蟹は魔女アリスの2バフ削除が特効なので高火力アタッカーと組ませればなんとかなる
樹属性指定は魔女シャルにプリンセスソングかガープでバフ消しつつジュラシックフェルディナかシーフエミリーとかカグヤあたりで気長に殴れば恒常+配布キャラでも行ける
5周年ドロシーをぶつけるのが一番楽だが >>81
これだったらアタッカーはヴィル姉1人でヒーラーにプリンセスソング2部リラ残りのメンバーはアングリフ要員でもっと楽に勝てると思う >>82
面倒くさかったから蟹は周年ドロシーでぶっ飛ばした
お供のプリンセスソングとフルール武器で定期的に武器種ダメカ消してあげれば刻印で数百億ダメージとか出してくれるし 毒殺できるとこと獅子片付けて
残りに武神と魔王と5周年適当に放り込むだけの簡単なお仕事と化してる >>87
>>89
thx試してみる
5執念ドロシーおらんからエミリーかな
ザガンでバフ消しやったけど何故かダメージ通らなかったのはなんなんだろう… メダルキャラは良いけどイベントの方はぱっと見なんかコレジャナイ感が まあアリスの絵師は変わってないな
ショパンとギルも多分一緒
ギフトは学生服が汚水版なので今回の絵師が元絵師なのか別絵師なのかはわからん
葵は目がでかくなったのが絵柄の変化じゃないなら別絵師かなあ? てかなんかフェルディナに見える……>ミルズ
あと、あおいがなんかロリ化してる感
……そしてショパンの○首の位置がどうなってるのか悩む 第一回オールスターの残りのギル、残りは第二回オールスター
配布のギフトは謎 ギフトは24位でランク外だが繰り上げたか?
既に複数居るキャラじゃなくてこの前の選挙メンツを繰り上げてくれ キャラがブレた顔してるだけであおい以外の絵師は変わってないんじゃないか 第2回はいくらか久しぶりなのも居るんだし連打しまくったギルやミルズはもう少し間隔開けりゃいいのに
ありがたみが無いぞ 連打しただけに絵師も声優の都合もつきやすいんだろう fanzaはオトフロとアイギスしかやっていないけど、他のゲームはこんなに同キャラばっかり出しまくるのある?
ファティマ石油王の話は知ってるけど DEEPONEとか特定キャラ集中ってか出るペース早くてヤバい これギルかイベトップを見てひげキチかと思ってしまった ラハム竿役人間さんなのが残念だが絵は綺麗だしよく動くしでなかなかだな >>107
それに関したらウミュウライトリンクもといアイオライトリンクっていう右に出ないのが…
毎月ウミュウの新ver実装してて今月追加分でウミュウが28人になった ゼウスおりゅはサ終まで約1年半だったけど5属性全部出たのは覚えてるなー
調べたらサービス開始が2017/05/10
まおうゼウスが出たのが2018/03/22
開始から1年以内に5体出てる どきりんごはどくりんごの誤字なのかびびりんごやねむりんごのような造語なのか判断に迷う
イベント毎に1個は見られる誤字脱字フロンティアだから誤字だとは思うが 飲食店に関わらせたらいかん人材ばっか選ぶのはどうかと思うw>ギル ギフトの絵柄がすげーAI味を感じる、昔のと見比べても今回だけ異常 イラマさせてる時に吐血したら生暖かくて気持ち良さそうだな >>122
口塞いでいるときに吐血したら目や鼻から血が噴出するだけだと思うぞ >>116
人気投票で評価されたカリスマを重視したんでしょう、多分 しかし音楽家の中でショパンが一番人気なのは何でなんだぜ? ショパンちゃんはゲームのラスボスにもなってるしPCケースにもなってるからな アリスの顔フェルディナの顔を貼り付けた感あって何とも言えないなw
まあ苦しいだろうからコストカットもしょうがないか 陥没乳首か、なるほど
陥没乳首のキャラってどれくらいいるんだろうか? 陥没乳首ほじくる描写好きだけどまあ無理だよな
せいぜいテキストだけとかか そろそろ終わるから貯まったレイドガチャ8300枚消化してきた
それなりに要望も行ってるだろうけど複製なんてない時代の設計で10連しか出来ないのはさすがにつらい
得るものもないし放置でも良いんだけどせっかくだから収穫したい貧乏性なんだよな
改修を期待したい…… 終了は火曜0:00だし、回収はそこから更にあるから今やらんでも良い気が
てか8000は凄いな……
うち、まだ3000だわ ガチャエフェクトなくして結果だけリストでズラッと表示させてやれば100連できそうだと思うんだけどな
実際は結果部分も見ないからリストも省略してくれていいけど 何今のイベントてっきりユニゾンかと思ってたら違ったのか フロンティア防衛軍は2019年11月14日のオトスポが正式な第一報かな UNAの調整の下手さは定評があるからな
2、3回開催されないとまともにならない可能性が高い なんでギフトがディマイト落ち(ボス化)してるんだろう?
とか思ってたら星五ガチャ10連で学園ギフトが出た。奇縁
これで毒殺が楽になりそうだ
てか、年末クリスマスのキャラが出たのも良いんだけど
当時コレ目当てに回してでなくて天井回したせいで八武神に石足りなくなったの思い出して微妙な気持ちに 10人バトル(檻) フォームチェンジで数ターン掛かるレイド
ここ辺りを経験してる人間さんは面構えが違う ただの定期イベントなんだから面倒な要素入れてきたりは勘弁してほしいな >>150
おっとレイドに参加したら開幕トリガーで全滅を忘れてもらっては困る! ついに防衛戦実装か
列車で1回やっただけで封印されたなんかややこしいバトルみたいのじゃないことを祈る 防衛バトル…
カフェで出す食べ物に毒リンゴ入れられないようにするバトルかな? SP版でパティシエイベント踏むとTIPSの載ったロード画面のままタイムアウトしてないか? >>153
新イベントではあるけど新バトルコンテンツではないからあんま特殊なことはやらないと思うよ >>136
パイプル再登場してほしい…
エヴォメント選挙で投票するか パイプルは見た目も性格もおっぱいもドストライク過ぎるんよなぁ
あんな子が近くにいたら絶対勘違いして惚れちまうよ ついに十二宮コンプできたよやったー
先月手持ちの都合で対処出来なくてトラウマってた獅子宮
八武神装備無いけど大丈夫かなーとギャラクシー装備や馬’sのドロップ装備で対処してたんだけど
なんか何の苦労もなくサクッと10ターンキルってて逆に困惑
……完全に趣味で転生10回ってたコラボの忍者さんがステータス的にブッチしてたんでコレのおかげっぽい
他のキャラのステ合計のざっと4倍あるから、それを適当なスキルなんかでバフると更に、だし
武神装備ないのとかワリと転生でフォローできるんじゃないかな、と、参考までに
多分0から武神装備造るより、収集イベント回って転生材料集める方が早いし ただのバトルだけなら姐さん一人いればなんとかなりそうだからその辺の対策とかされるんかなぁ 今回人数多いけど、また一人一人ピックアップになるのかな
一番早くて14日あたりか 深層サボってて3個しかクリアしてなかったの駆け込みで36終わらせて来た
正月やら魔王やら気にせずぶっこむと楽だな
蟹は死ねって思ったけど 衣装替え勢はダブルピック継続でエジソン達とか今回のみたいな新規キャラは単独ピックになるんかな >>162
いつも通りの人数だしいつも通りの二分割二人ずつでしょ >>158
デカパイプルはギリギリ選挙対象から外れたのが痛いな ギフトは総選挙関係ないのか
だったら何度も見た奴じゃなくもっと別のキャラ選んで欲しかったわ >>169
24位だから関係あるんじゃない
オールスター20人分ガチャで出すならその下から報酬枠確保する必要があるわけだし ちなみに一度も入賞していないキャラは33位のハイドンからになるわけだけどその下に続く34位(プリオル)35位(トーテツ)38位(ミダース)は5000円クロス枠に選ばれたぞ 5000円のアレは全部買ってるけどコラボキャラよりオトギキャラのが良いな レスありがとう、二分割二人ずつか
組み合わせは11位と12位でミルズとショパンかな 饕餮(とうてつ)はモンスター☆レーサーってゲームでお世話になったなぁ
オトギでもエッチな肉体しているからお世話になっております(性的な意味で) 獅子宮のギミックがいまいちよく分からん
wikiによると迷宮バフ(こちらへのデバフ)でダメージ超大幅減ってなってるけどボスのゲージ下に迷宮マークないし自キャラに与ダメ低下デバフアイコンもない
表記がないだけで与ダメ100%減らされてるってことで良いんか?
与ダメアップ数回付与したらバエルが400億くらい出してごっそり削ったりしたけど0ダメの時もあるしで謎 バエルの武器の特殊効果のおかげじゃない?
恢生バフが5個重なって敵の防御0になったとき400億出たとか? >>177
獅子の迷宮バフは獅子についてるやつと
自キャラチーム全員についてるやつがあって、後者に与ダメ超大幅減&精霊威力100倍が付いてる 不利効果と有利効果が両方ついてるので迷宮「バフ」と呼んでいいのか疑問もあるんだけど
とりあえず迷宮アイコン 色々ありがとう
味方の迷宮アイコンの中身までは見てなかったけど確かに超大幅減は確認してきたよ
で、その超大幅減で-100000%も減らされてるなら恢生バフで防御0にしたところで結局0になるんじゃないのって思ったけどオトギ算数は俺には難しすぎるので勝てたからヨシ!にしときます 最近、放置して久しぶりにガチャだけインすると前まで石とかチケとか貰えてたのに、全然貰えなくなったなぁ その分クリア報酬や交換でチケや石もらえるからアクティブ勢はさほど変わってないな
放置勢・ログボ勢はご愁傷様 正月で使い切ったけどなんかやでもう天井分溜まってるしなー
イベント多いと助かる 星5チケットの重みが昔と比べ物にならないからな
それをイベントで割とばら撒いてるからまだまだ羽振りはいいと言える 脳死で一括受け取り勢なので
今月の配布集計ニキのデータ見る度にあれ?こんなに貰ってたん?と妙な驚きがある 収集イベントあると毎週2枚だからねえ>星五チケ
大体2つ並走するからそれだけで週4枚 前は星5チケなんてケツを拭く紙にもなりゃしなかったのに… チケットもなにもかもが価値をなくして
相対的に星5が一番マシという状態
強さもドロップ率も上げる必要を感じんしな… 一時的にちり紙化してたけど昔も5チケは開放があるたびに未所持キャラがドバっと手に入る夢のあるチケだったぞ 問題は、その開放がなかなか来なくて実質古いのオンリー化してたことなんだよなぁ……
今はもう去年のクリスマスキャラまで出るとか逆に胡散臭いレベルよね ミルズがフェルディナに見えてしまった奴が俺以外にもいるな 前に比べてなるべく似ないように気を使ってるようには見える アベイトスペックのスキルが欲しいんだけど、転生元のキャラはレイドのガチャでも出るのかな? レイドガチャから出るのは18年末までのキャラでキー・トゥアットは20年2月のキャラ プレミアムチケットは毎日取れるしそれで取れることを祈るしかないな
まあ今の深層ならアペイトなくても正月ポのスキルとかあったらいけるんじゃね
最近処女ゴリ押してるから行けなくても責任は取りません 右手にヴェルメリオ、左手にアルター・ヴェルメリオを据えて、後ろからカプーズに抱きしめられ、膝にパイプルを乗せる
その上でシャペロン、アルター・シャペロンと談笑する
そんな展開をお願いします運営さん 母不在だな
原典にも一応おばあちゃんの家に行かせる場面で出てるような気がするんだけど レーヴァテインの寝室マジでアニメ酷いな
過去最高レベルに動いて無いんじゃないか あおいは可愛かったんだけど、ギル様なんであんなのになっちゃったの?
まさかアレでガチャキャラ化するの? 見た目にメスガキ感がないとギルって感じがしない
まあ中身は全然違うんだけどさ 個人の好みを絶対の価値観としてお気持ちするやつおるからな あら、レイド終わりで次無いのか
バックで回してないとなんか落ち着かないなー……
さて、チケ2600枚処理にどのくらいかかるかしらん 今回のギルはキャラ的な立ち位置は悪くないのでめすがき感とかはあまり気にならない、人選もギャグイベントだし
個人的には花フェスの方がノルマねじ込み感があってキツかった、式部共々忙しさのあまりのディマ落ち要員ならイベント要員として美味しかったのにとすら思っている、それでガチャキャラもアリだし
ライブラ好きには悪いが レイドガチャって引きますかって確認いらないよな
普通のガチャは間違って引きそうになることもあるからワンクリックで引くとまずいけどレイドガチャチケはそのガチャ以外使い道ないのだし しょぱんちゃん先に来てくれるのかありがてえ
"待"ってたぜェ!この"瞬間"をよォ!
カバもコスプレから乳出していけ 防衛バトルきたわね
まだ触ってないけど全体攻撃連打か状態異常がキモになりそう?
ドロップスキルは強そうだし回りたいけど泥系全無効がある中どれくらい落ちるかだな アイテム複製しないから泥パで行く必要も無いな
泥パ以外で行く必要があるかも分からんけど 1枚絵エロすらない詐欺ガチャ以下のチケットパックか
新コンテンツ記念を名乗りながら全くご祝儀感ない値付けだなあ とりあえず防衛触ってみたまとめ
ドロップ量はそこそこあるけどドロップ品自体はギフト以外特別欲しいものなし
最終レベル以外は全体の枚数用意すれば余裕
最終レベルはなぜか単体なので別PT推奨
撃破数報酬がかなり美味しいので初めて日が浅い人ほど周回推奨 とりあえずキャラはちゃんと直泥するみたいだし適当に放置しとけばなんとかなるかな >>232
ごめん大嘘でした
ボロ系武器(武神武器素材)落ちるから死ぬ気で回ろう
マジで貰えていいのこれ? 深層で新しめのキャラ使うなら武神武器とかいらんし、やや古いキャラの救済みたいなもんだから別にいいんじゃね イベントの難易度999って泥無し敵も少ないしで周回する価値なさそう >>237
言われてみればそうかな
武神武器まだ全部持ってないからめちゃくちゃありがたいわ
地味だけど進化石小が全種類落ちてるの嬉しいかも >>235
武神武器って全員で装備して無双するもんじゃないからな
通常クエだと複製のある専用が大事だし深層でも一部の武器が弱いアタッカーが使うか獅子に使うくらいだし
まあ久しぶりに掘りがいのあるクエみたいだし頑張るか Hゴーレムから得られる経験値が二分の一ぐらいに下がってるんだがおま環? >>242
多分防衛戦の影響でパッシブ機能してない
LS、精霊、ソウルは効果あった 999は泥パそのままだと死んでた
防衛バトルは泥関係は一切発動しないって書いてるし適当に強いキャラ入ってる編成呼び出すだけで良かったけど ショパンは
1.接客で粗相をした客へ菓子折り持っていき責任を体で取らされる。騎乗位+裏スジ舐めフェラ
2.サンプルのやつ。休憩しようとしたら休憩室で人間さんと邂逅。主観立位?机に腰かけてるぽいからまた別の体位かもしれない
どっちも表情がエロかわいいし乳首ぴょこん差分あるしで満足。待った甲斐があった
村人との行為後に吐血でぶちまけた血を見て処女と勘違いされるのは草生えた ボロ装備あっても結局欠片が有限だし大量生産はできないんで
一応イベントはやるけど深層はやらないって人の救済にはなるのかな? >>244
玉のふんばりとかドキドキの複製は通常ステージで普通に機能するパッシブ無効とかはなさげ これ全体5人じゃないと押しきられそうになるな3人だと姐さん入りでぎりぎりだった 酔拳姐さんの固有って初回発動後は常にCT100じゃなかったっけ?
防衛バトルできれるんだが いかに泥アップを盛りつつ戦力を維持するゲームだったのに泥アップを無効にしてくるとかまじで? >>250
CT上昇とCT速度上昇は効果減少してるって書いてる CTの調整はお知らせのほうで遊び方には無いとかだったかな
まあ酔拳で楽できないかってやっちゃうよな ショパンの性能が最新の泥パリーダーなのに同時開始の新イベントが泥系無効とか吐血ものですよ・・・ 姉さん再チャージされると悔しいとかあのさあ
フェーズ進捗率のゲージは0%のままだけどいつ上がるのかね CT関連の効果減少は10キャラバトルも同じだけど10キャラで酔拳姐さんってどうだっけ
10キャラで姐さん使わないから知らない あおいがドロップ系のキャラかと思ったらしょぱんちゃんなのか
ダブルパッシブだしリーダースキルも武器スキルも書いてあること自体はスティヴァーリより強いね
四条の相方が来たって感じ >>244
どうも、不具合起きてるのね
取得経験値が51300から25000に減ってて焦ったよ 新形態イベントでは状態異常の効果が変わって日の目を見なかった呪いにも光がと思ったら…
呪いェ… どくどくメイド(毒無し)
まるでどっかのクラゲみたいだぁ >>260
さっきも書いたけど別にパッシブが無効になったりはしてない
経験値系だけピンポイントで無効になってる可能性はあるけど 強そうなのは封印と眠りの時間稼ぎ系かね
あとCTの溜まりは姐さんいないと遅い感じになるからやっぱ姐さんの肝臓はぶっ壊れよ 最近欲しいやつに限って配布キャラだから石が減らない >>263
運営の反応ご出るまで図書館か鍵クエで親愛度稼ぎしながら様子見するわ あれ?
これ、ドロパッシブ無効って「相手が自爆したときは」じゃないの?
色々よくわからんな
取り敢えず時間拘束されるのが面倒……
とか思ったけど周回入れて放置するなら同じか >>269
複製も金枠もないからドロ自体が無効で倒した団子の数だけドロが増えるのだと思うぞ フェルディナやアリスミルズのキャラデザのトータ氏
会社所属のイラストレーターになると発表
KMSなのかな?マネジメント大変だろうからなぁ >>269
そう読み取れるから試してみたけど複製枠0だったから完全無効だったわ ……999にガチパ組んでぶっこんだら敵が出現しなくなるのはバグかコレ?
相手もないままひたすらチェインスキルとか回っててリザルトが五体撃破のドロップ0とかなんぞこれ
そもそも999の選択画面でドロップ表示がされないのも謎なんだけど ドロップにボロ破片が出るって事は
武神武器の2本目作れちゃうって事…? >>274
999はチャレンジステージだからドロップアイテムがそもそも存在しないぞ
300周回しような AP結構使うんだから親密度も入るようにしてくれよな >>274
敵は出るだろ全部で5匹だけだから出現速度が遅いだけで >271
>273
こちらでも確認しました、マジでドロップ系無効ですかー
攻めてるなー >>274
999はそもそも5体しか出ないクエストだと思う。 >276
>278
そういうことですか、すみませんした
出てくる感覚が長いのと
出現が一体なのでドバっと出てるバフ効果アイコン郡の下に隠れちゃうから見逃してましたねー…… 逆に300で速攻出てきたやつ倒し続けた場合は
いわゆる早回しが掛かって撃破数を増やせるのかな、それとも固定かな 999はくっそ硬い団子が1匹ずつ出てきて自爆一発で壊滅させてくるから高火力キャラや状態異常を使えってことだろ
300以下は敵が残っていて時間切れがあるから無限湧きかは知らんけど早く倒せるほど美味しいと思う >>274
999はそもそも5体しか出ないクエストだと思う。 盗みができないのが悲しいな
これだけわんさか出るのだから盗みが出来たらリザルトが楽しい事になっただろうに バフ偏重で億ダメ全体に撒き続けてれば中央まで寄せずに終わるし好き勝手できるじゃない ショパン目当てでガチャ回していたらあおいもでたから報告
あおいは寝室1で村人にマンぐり返し媚薬レイプで嫌なのに感じちゃう珍しく下半身がよく動いてる
寝室2はサンプルの人間さんでこっちはおっぱいぷるんぷるん 酔拳姐さんの無限酔拳チャージは防衛戦だと発動しないように修正されてんのね
他のイベント(ピラミッドで試した)では元のままだった >>292
姐さんどうこうじゃなくて、防衛戦がCT上昇関連の効果減少って書いてるんだからピラミッドで検証してもそりゃそうだろ 999はドロップアイテムもないから完全に腕試し用みたいなのか
ドロップパワーとか気にしなくていいなら強い全体攻撃で固めて120秒放置でアイテムざくざくもらえるからボーナスイベントだわ これから防衛戦行くけどどんなパーティで攻めりゃいい?
周年キャラゴリ押し? >>296
周年キャラでいいのはカバくらいかな
とにかく全体攻撃を4,5人揃えればいいし単体はかなり不向き
個人的には5カバ、正キンナラ、正ガルダ、正ポ、ハロレグルス
でかなり余裕持って安定してる 酔姐さんいれば回転も多少早まるから全体3人であと二人はOFFにしたスキルタイプの置物でいい 適当な全体攻撃スキル付けて昇華させるとかもありさね
盗み目的でのっけてたコッチャカムイとか、ついでに状態異常ぶっこんでくれるんで結構役に立つ 今のところ状態異常とか全くいらんけど、フェーズが進んだら必要になってくんのかな あのシナリオの流れから なんで押し寄せる自爆団子(?)たちと戦ってるんだろう… 変な敵が出てくるのは毎度の流れだけど(いちおうりんごっぽいのも混ざってるし)
背景がイベントのロケーション無視なのは割と珍しいかも 今回の新キャラはショパンが闇ドロパのエースで残りがゴミって感じかな?
精霊は初?の闇泥待ちかね 店の中で団子の群れが自爆しまくってきたら大惨事だからな
空気の読める団子なんだよ
初実装のバトルだからシナリオとバトルの内容のすり合わせができてなかったのだと思うが 戦闘が始まるとなぜかいつもの工事現場へ移動してくれる怪人的な SP版でも描画遅れが酷いな
下手したら10人バトル周回よりも負荷高いかもしれん これSPブラウザ画面の幅違うのに敵の移動速度調整してないのか
SPだと4全員全体でやっても殴られると思ったらブラウザだと半分も近づかれないじゃん PBなんかと一緒で戦闘始まった時にはもDROPするもん決まってるんだから160秒固定バトルなら戦闘画面OFFして負荷軽減させてくれ
180秒DRIOPリザルト表示したままでいいから
1フェーズ目でヌルい筈なのに処理が重すぎて周回させるの厳しいわ
ボロ集めしないとだから泣く泣くやってるがドロスキル&キャラ無効とかやる気削がれてんのに なんか深層いつもの人の真似してんのに火力が全然足らん >>310
クリア時のエネミー撃破数で報酬変わるって書いてるから開始時に決まってない >>312
素人だから全く分からんが撃破数自体が開始時に決まってると思ってたが違うのかね?
報酬に釣られても安定周回させられなさそうなのは辛い >>272
もしそうだとしたらこれからはトータさんのキャラも増えるのかな?
現状汚水さんの負担があまりにも大きすぎるし >>313
撃破数ごとの報酬が仮に開始時に決まってても、スキルのオンオフやスキル変化で撃破数なんていくらでも変わるだろう・・・ ロルロージュ取っといて良かった
姐さん正月キンナラ正月ポの3人でも押せる いつものように天井まで何にもなしだったからあおい交換した
好きでもない男に村人されて好きな男の名を呼びながら出されるとかNTL感がかなりそそる
それとやっぱり正常位は村人されながらも女の子が真っ直ぐ見ているってとこがとてもいいわ
だんご大家族で盛り上がってるようだけど俺は息子の赴くままに従うぜ キューキ入れとくと保険になるな
これ先に周回スタートしたランカーに追い付く手段ない感じ? 前回ギフトに昏睡レイプくらった人間さをがえらい事になっててワロタ これ防衛戦って今回は初めてだからいいけど次からイベントごとに差異を出すの難しくね? オルディンなどを見てもランキングにはいる事が快感な人も居るんだろうから必要なんだろう >>314
しょあフロンティア→トータフロンティア
になるのでは?
1人に偏りすぎるのはあまりよろしくないと思うけど 週刊初連載の作家さんの絵がどんどんうまくなるのをたまに見るけれど
今の汚水さんもちょっとそういう感じがしている、締め切りに追われる量こなして腕が上がる時期ってあるのかも >>325
なるほどサンクス
うーん工夫の余地がほぼないのにランキングか ショパン現状だと上手く組めんな
後半の2人のどちらかが相性が良い可能性あるな
ショパン
ウィッチアリス
花嫁妲己
映画式部かXmasシルフィード
メーディア
余り(シルフィードならコラボ短剣)
フレショパン
みたいになっちゃった >>331
まあ意味のあるランキングにするなら1戦の撃破数だな
今のは実質放置時間ランキングだし 泥パは必ずメインキャラと相方になるのが同時に実装されるから
まず間違いなく後半のどっちかがそれになるだろうな なぜあおいに泥要素が何もないのか‥
忍なんだからほんの少しでも武器に泥要素付けて欲しかった
股間はあおいで性能はショパンを求めてる >>338
たぶんXmasアリスミルズで行けそう、HP爆上げしてなきゃだけど 武器指定は最悪2回に分ければいいからなんとでもなるやろ
当分は防衛回すから今月の深層は後回しだな 防衛の進捗って個別じゃなくて全ユーザーの合計だよね? 山羊あたりは分けてもそもそも勝てないことあるから嫌い
寝よ 今回の深層は武器種指定、25ターン以内、無血か
短剣にバフドレバリア持ちいなかった気がするから山羊が恐ろしくだるそう なんか攻撃役少ないとチェインが繋がらなくなってるっぽい? >>346
神官長の転生スキルがあれば余裕
俺は持ってないからウーヌムやアッフェル持たせたホームズなんかでくっそ時間かけて撃破しようと思う 需要なさそうだからやめたんだけど役に立ってるなら
いつもの
★25T以内/無血★
1磨羯 短剣
2宝瓶 本
3双魚 特殊
4白羊 槍
5金牛 本
6双児 杖
7巨蟹 斧
8蛇遣 槍
9処女 弓
10天秤 杖
11天蝎 斧
12人馬 短剣
C獅子 剣
短剣2、槍2、本2、杖2、斧2
特殊1、弓1、剣1 >>350
毎回これみながらやってるから助かってる
ありがとう 戦闘のテンポ悪すぎでチェインも全然繋がらなくて、正月アシュラとダメージ無し補助にアングリフ6積みで30ターンかけて双魚が片方も倒せないのヤバい 敵味方問わず誰かがスキル発動するとゲージが止まるようになってる
間違いなく防衛戦で何か弄ったせいだな んー
とりあえず5万ほど倒してみたけど武神関係ドロップ0でギフトのキャラドロップが1
普段、ドロップ率アップにどんだけ助けられてたのかがよく分かるわねー……
複製もないし、お辛い ……てか、反応妙にラグるのと合わせて
バトルに入ろうとしてミッションのページに飛んじゃう事故が多すぎてもにょる
そもそもこのボタン使うことろくに無いだろうしもうちょっとUIをなんとか…… 撃破数10万超えてるけどボロ武器はゼロ。ギフトは12人ボックスにいた 防衛戦で弄ったのが原因なんだろうけど、防衛戦では今まで通りスムーズにスキル発動してると言う… なんかおかしいなら運営にお問い合わせ
ここも見てるかもしれないけど確実じゃないからな 誰かマクベスのエピソードパック買ったやついないの? KMSはなんでこう面倒になる要素を追加したがるかね… 新イベびっくりするぐらい落ちるポコポコ落ちる
SPブラウザ版軽くてサクサク動くから続けてたけど辞めようかなもう なんかスキルの回転遅い?と思ったたけどスキルゲージがこれまでと違うタイミングで止まっちゃうからか、なるほど 通常のブラウザだと全く落ちずにずっと回せてるな
とりあえず一晩回してもボロ武器落ちてないからこれ激レアどころじゃないな
ギフトとスキルは十分落ちてたが だんご大家族22万近く放置処理したけどスキルは20、キャラは25くらいだけど未だにボロ武器無し🍐 40もバフが重なる編成にした俺も悪いかもしれんけど味方のバフで敵も味方も見えなくなるのどうにかならんかな
スキルエフェクトみたいに非表示にできるか折り畳めるかできればいいんだけど イベントなかったらゴーレム放置するだけだから結局放置するのとには変わらなくない? ……うん、落ちるな(クローム)
他のウィンドウまで巻き込んでは勘弁してくれ
カウント0:00で大技出して復数倒した時に80%くらいかな?
で、再開すると「途中のバトルがある」でるんでそこいくと
0:00のまま敵が出現しないから延々何もしないで待ちぼうけのハマり状態になるわ……
罠だなコレ 敵弱いから全体攻撃出来るキャラ雑に並べるだけで良いし時間かかるわりに報酬渋いし微妙だなぁとは思う
固くて状態異常いれないと止めるの大変な敵混ぜるとかしてほしいけど泥系無効だから結局強キャラ突っ込んで終わりになるか
せめて報酬がうまかったらなぁ これちょっと今は深層無理だな…
チェインが全く繋がらんから難易度が跳ね上がってるぞ
特に獅子はターンが無理ゲーすぎる やっぱ深層の攻撃頻度明らかに下がってるよな
こういくことあるから何か新しいことやろうとするのに批判的な声が来るのよな https://i.imgur.com/dm52Gb5.jpg
獅子はアリスミルズXmas+侍リルに4部ティンカ転生で行けた(攻+補+ロゼッタレベル1オート)
防御に狂獣の加護2枚とソウル防御30くらい必要
今の仕様だと3手動かしたらもう劇的に能率悪くなるから、2手で済まさないとダメだね
流石に不具合だと思うけど 一応、コンセプトとしては
今回ドロップアップ縛りとかないから自由な編成で楽しんでね!
とかなのかもしれん
それならドロップ報酬にレア物並べるなよって話になるんだけど 主幹システムに手を食わなきゃいけないコンテンツなんて実装しなきゃいいのに 駆け込みで深層やって敵硬くなりすぎよ〜て諦めたけどバグだったのね
強いガチャ回したのにバグで負けるのはヤーだよ(´・ω・`)補填ある? >>377
昨日滑り込みでやろうとしたらいつもの人たちの真似しても
1戦1戦に時間かかりすぎるし与ダメ全然足りないしでおかしいと思ってたけどバグだったんだな イベクエむず過ぎワロリンヌ
Wですでにクリアすらできん 全体攻撃並べるんだぞ
ドロアップや複製の意味がないから戦闘力だけで選んで良い 第1フェーズが今23%で、期間は明後日まで
期間内に第1フェーズ達成できるか怪しいな……
>>350
ありがたやありがたや >>379
新しい順で全体攻撃持ちを並べればどうにかなると思う
弱いのが入って来るんなら5チケ使って手持ちを揃える いけた!んで次は強いの一匹ずつかーい(´・ω・`) 運営いまだに無反応だな
おまえらちゃんと報告したの? そもそも現状のメンバー替え・スキル装備替え作業
が苦痛で仕方ないから、防衛戦のメンバー組むのも
ストレスだった。もはやメインストーリーだけが
楽しみでしかない… 2年くらい音沙汰なしで出てきたのがこれだからな
重いおもんない深層までおかしくなってるでいい所全くないしなあ
エサのボロの絞り具合も酷いし今回限りでいいよもう 今回のショパンでドロパ更新なん?
スティヴァーリどころかハロローザで止まってるぞ俺 落ちまくる防衛線ちゅらい
ブ親戚取ったら上がりでいいよねもう・・・ 今更新しいことしても人減らすだけなんだから余計なことしなきゃいいのにな デンデンで溢れてるであろうAPとはいえ消費も結構重いしそれでいいよ
今回の目玉はボロ武器だろうけど武神装備もそんなに数が要るものでもないし サービスが長期化していい意味でも悪い意味でも枯れてきたゲームに残ってるユーザーが求めてるものは
目新しいコンテンツの追加じゃなくて今あるコンテンツの充実なんだよな 深層やろうと思ったけどバグってるの?
不具合修正まで待つかな 新イベつまらないけど別イベも面白いかと言われたらNoなんで別に良いんだけど親愛度はちょうだい
あと普通のPCブラウザ版は止まらず動くけど あれ?ちゃんと見なかったけどなんか石が多かったのはなんだ? >>397
DMMのルーレットとかのポイントもらえるキャンペーンあったじゃん
あれのゲーム別特典500石 深層関連の詫びが来てるから何か知らんが治ったのかね
あと深層っていきなり武神石くれてたっけ?微妙に報酬改善したのか ゲージ止まる以前に1T20秒ん中で六発撃ってたんが行動回数据え置きのまま1T40秒んなってたかんね
40秒で六発って一発撃つたび4秒っくれぇ間ぁあくもん 新コンテンツと言っても手動でキャラ動かす必要があるSLGもどきだったり操作性か利便性に問題ありまくりなのを他ゲーで経験しているから
オート放置でOKなだけ防衛はマシだわ
あとはシステム煮詰めつつ敵にもう一工夫欲しいが
それはそうと84%になっているから達成目標下げたかな? フェーズ達成率の進行が異様に遅かったのも不具合だったんだね
今見たら80%越えてた >>396
固有名詞をオトギに変えてもあまり違和感がないからヨシ! 達成率は不具合報告に出てるからバグってたのか
期限の割りにレイドより進行遅かったからな 誰もゲームやらなくなっててそろそろサ終かと思ったわ 触ってない放置垢にログインしてみたら85%だったから共通だな >>410
30万体でまだ出てない
出ている例はあるみたいだから超激レアということか ボロボロ落ちてたら餌にならんからな
とは言えこれは出なさ過ぎて狙って周回じゃなく出ればラッキーくらいでいないと駄目だわ 余ってる武神石って70個くらいだからそんなに落ちてもどうせ使い道はないけど、それにしても落ちない このドロップ具合は特定レベルの弁慶槍掘りを思い出すぜ… まあ貴重品だから複製無効なのは分かるがこんな時こそ泥パワーが物を言うのにそれまで無効にしてどうすんだ >>412
おお…
かつてのギャラクシーアーマーよりはほぼ無制限にやれるだけ楽・・・なのかしら まあ毎度新クエは初回は微妙だから今後の改善に期待するしかないな
アンケもちょうど来ているし多分来月もアンケあると思うし 深層がバグってたせいでいつもの攻略報告がまだないのね とりあえずクリア
杖で特殊持てるやついなくて双児がめんどいのと正月ガンダーヴァだと蟹相手に火力足りなくて面倒だったわ
短剣バフドレバリアなしも面倒だったけどハロレグルスの転生あるからなんとかなった 双児は劇毒でも問題なく削りきれるから水着レビィでいいよ 蟹は雛ヒゲに魔女アリスの転生スキル持たせて斧頭巾でぶん殴ればいけるやろ 巨蟹が相変わらず面倒くさすぎてマジで嫌になる
そろそろスルー枠にするのも視野に入れないとダメか バフ消し入れて正月ガンダか5周年クレアで殴れば良くない? さっき一時やったら正月ナーガの力押しで一発クリア出来たが運が良かっただけか 蟹は正月ガンダ+武神武器にフルームブルームとアングリフを添えて
今月は麿羯で分割した。微妙に火力と回復とバフドレ対策が噛み合わなかった 魔羯もバブドレインとか考えなくても正月ナーガでドーンで終わる なるほど完璧な作戦っスね―――ッ
正月ナーガが居ないっていう点に目をつぶればよぉ〜〜〜 毒メイドの最終面って全体攻撃スキルで強い子とCTアップできる子で固めつつ
リーダースキルでダメージアップできる構成にしたらいいんかな 最終ステージはカタい単体しか来ないから
周年と武神適当に突っ込んどけばいいよ 磨羯宮でドレインバリアもしくはマーリンを使えない時は
・被ダメージアップと闇耐性減少を積まれないように、永続昇華宴の始まりorエンチャデバフムーブできる何か
・与ダメージアップ(剣マークアイコン)だけは絶対吸わたらダメ、付与ある精霊はオフる
・持ってれば狂獣3枚+ソウル防御30パーセントくらい積む
これくらい対策しとけば後半も大体耐えるよ、今回は光染めできるからわりと楽
まあアタッカーはそれなりにつえ〜のいないと間に合わないけど >>432
蟹をそのやり方で相手してるんだが全く削れないんだよな
ガンダが動くより先に蟹がバフ貼り直してカスダメしか出ない >>435
最終は単発火力で行ったほうがいいし状態異常も有効 蟹にフルールは攻撃面ではほとんど意味ないんだよな。アングリフとかの数合わせが死ななくなるって利点はあるからとりあえず持たせるけど やっっっっっと終わった
修正前に分割覚悟でちょこっと進めてたから3箇所も分割
今月は手動が多くてゲンナリした 天秤今まで毒殺か刻印でさっさとやってたから知らなかったけど全バフ消し以外にも有利消しついてる行動結構多いのねジャー姉につけたフェルディナバーストが頻繁に消えてまた変なバグでもあるのかと思っちゃった >>438
回復スキルに有利効果打ち消しある奴を昇華持ちに持たせる
ヘラクレスにプリンセスソング付けてた 討伐報酬全部取った時点でゲージが1の七割位だったんだけど
これ全体報酬とどくのか? 蟹硬すぎんだろ…
武神武器正月ガンダに五神の冥護つけて他でアングリフ盛りまくって
エミリーアビスとかガリレオの専用武器でさらに盛ってソウルも攻撃に付け替えて盛りに盛って…
それで運が良ければいけるかな?ってなんだよもう 蟹4%まできてターンオーバーとかもうね…
分割すりゃ良いんだろうけど運ゲーすぎて運営の考え無し具合がよく分かる
昔の反射で柔らかくなる君が懐かしいよ 蟹は苦戦しなかったが亀勝てなくてイラついてる
本の貫通キャラ全く出さないんだから補助ダメ反射無しにしろよ >>446
ダイジョブダイジョウブ
たとえ走る人が居なくなっても不思議な事が起きてゲージがモリモリ増えるだろうから
演出は大事だからね なんかにゃんこ大戦争みたいだな
定例イベに組み込む必要ない数か月に一回やる程度でいつものレイドユニゾンでいいやって感じ
お花の昆虫採集もそうだけどあたらしいことやってうまくいかないことが多いな
マンネリ回避したいのかもしれないけど不評を買ってるケースのが 内容自体は別にいいけど1戦当たり時間固定で長いのがいまいち1分くらいでいいだろ まあ10人戦と同じでローテに組み込むのじゃなく適度に入れていけばいいと思う
つっても手動要求してきたりやたら面倒な要素のあるような他ゲーであったものと比べればオート周回できるからそういう部分での文句はないわ まだボロ武器0個ですわ
スキルは38個溜まってたけどこれは後でLV6来るタイプなのか記念品的なものなのかわからん 浄滅戦やらなくなったからLV6がないとは限らない
まあそれだと複製なしのクエでそんなもん掘らすなと言いたくなるが 煩悩寺とレイド今日までだから気をつけてなー
……
レイドガチャが
レイドガチャが終わらない……
とかやってたの処理中にふと見たら
何、この間違い探し感
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2942969.jpg バレギルの立ち絵がタンヤオなのに気づいてしまった… 今月の☆39
精霊:全てロゼッタ
食べ物:全てヴェルのフルーツタルト
ソウル:全て防御III
https://i.imgur.com/bawettI.jpg
今回グダって雑になってしまったと反省 マホラガが天秤に3000億とか出してて面白い
武神内でも格差あるなほんと 正月武神はディーヴァ、ナーガ、マホ辺りがクソ強いね
8時は編成めんどくさくてプリソン付けたディーヴァ単騎で終わった
ヤシャも先月12時だか1時だかを1ターンキルしてたし 火力ならヤシャパイかな
回転早すぎてDPSが化け物 正月ヤシャは何が噛み合うのかタマにホントアホみたいなダメージ出すよね……
どっかのギミックが面倒なトコぶっこんでギミック発動待ってたら序盤の90%辺りから一撃で倒して変な声出た
それはそれとして
正月製だとガルダが微妙でイマイチ使いみちがわからないでござる
バフっても制限内に50%削るくらいにしかならないから火力にならないし
他人バフとしても微妙だし 正月ヤシャくらいの火力あれば黄金のシェイクスガァ子で獅子を殴り殺せる
踏ん張りがなくて序盤が運ゲーすぎるからあんまりやる意味ないと思うけど
https://i.imgur.com/p2F6kdz.jpg 6月が癒しだと思ってたら杖じゃん
カバ毒もてるやつがいなかった
特殊持ちがいねえよちきしょう マザーティターニアにカバ毒持たせるか、アベイト持たせられる水着レビィの劇毒を使う 6時は殴り殺したけど4時は毒殺にしないとどうしても被害が出る >>470
ガルダは防御面チートでありながら火力支援もできるタイプ
そこに本体火力まで付くと流石にやりすぎだから仕方ない 50万〜倒してボロ0じゃやる気なくす無駄に電力遣わすゴミイベ ドロアップがないオトギに戻っただけだぞ
妖精小を溜めるのにどれだけ時間掛かったか・・・
クラースは大変なものを置いてゆきました・・・そう!!ドロップアップというリーダースキルです!! dmmのエロソシャゲって乱戦極まってる?
ランキングの変動激しくてオトギ上がらないのは仕方ないね もう村全体が衰退期に来てる
オトギも古株だけど他も大概でどれが倒れてもおかしくないという意味では乱戦だな ランキング=ユーザー数みたいなもんだからな
ニッチな性癖のゲームはどうしても苦戦する
節目節目でにドカンと表彰台に上がったりするけど https://i.gyazo.com/49b74a41026e995deaf8e34a168c4ca0.png
これで人馬オートで行けたけど
カロラの与ダメ減ってカウンターにも効くの?バフドレインがたまたま上手く行っただけ? >>481
効くよ
ってか余りで試してSS等準備してるうちにネタ被った
マーリン亜種で与ダメ減少デバフを10個近く積むとカウンターはガン無視できる
50%で積んだデバフを打ち消しで消すから早目に積まないと間に合わない=回復抜いていいんじゃね?
https://i.imgur.com/uCSx8Xd.jpg >>482
ほう、効くのか、ありー^^
ついでに回復なしでも行けるんだw
そしてドンマイ^^ 悪気はないんだろうけど5chとかでは ^^ はほぼ煽り目的で使われるから気をつけたほうがよいぞ >>480
TwitterコミケセットプレゼントのRT数が一番少なかったのがオトギだったのは切なかった
他やっていないだけに まあ新規だけどそれまでイベドカドカ来たのに
防衛戦から唐突にすごい虚無で困惑してる感はある 正月周りでコラボもあってだったからね
イベント1つ稼働で終わり際数日は2つ重なりくらいが平常運転よ まあ復刻イベでも入れておけばいいんじゃねとは思うけどな
偽物とか過去の十人戦とか浄滅戦なんかは需要あると思うが 防衛戦よく分かってないんだが3日ごとくらいにフェーズ進むの?
既にギフト数十人いるし補助も2桁あるからこれ以上ハムる意味ないんだけど何か理由付けは増えるのだろうか カロラとかどこで入手できるのかよくわからねぇやつだな……
巳の方はいるんだけど代用にならないアレ >>492
フェーズ報酬の追加はあるけど多分全体報酬の追加はなさそうだからな
ボロ武器がもう少し現実的な泥率ならハムる理由になるのだが
まあそれいい出すとユニゾンクエもある程度キャラ掘ったら報酬分回ったら終わりなんだけど ユニゾンはダンベル落ちるからまだ意味あるな
防衛はマジでゴミしか落ちない それにしても神官長の転生スキルメッチャ使えるな
さすがに昇華前提だけど深層中央と磨羯宮とか毎度これ頼みだわ 確かに他のイベントも数日で取りきっちゃうのは同じようなものか
杞憂だろうけど3〜4フェーズくらいの時期に俺みたいにもういいやって人ばかりになったら達成しなくなりそうw
……そうならない為のボロ武器なら小数点以下の確率で云々レベルで落ちなくてもしゃーなしか? 時間っかるだけなら放置でいいしボロは欲しい
だが固まる墜ちる120秒AP30使って親愛度0とか舐めすぎ
墜ちないボロを求めて周回するより報酬とりきったらメイン放置で親愛度稼いだ方が精神的に楽なのはいただけない
正直者がバカを見る残念コンテンツだわ ボーナスの付く特殊武器の全体攻撃持ちを酔拳姉さんのバフで盛ってる 正月ガルダ、正月キンナラ、スパイジキル、ソーサラTNK、キューキ
フェーズ特攻無視
正直古いキャラじゃなきゃok 親愛度が増えないぶん普段は使いづらい親愛度10のキャラを心置きなく使える 処女宮のヴァルゴに迷宮バフ付いてたの気が付かなかったね
効果は初登場からあるけど表示がなかったやつ ドレインバリアの転生スキル持ってないから磨羯どうなるかと思ったけどナーガ2体がバフ吸われた瞬間からすぐ消し去ってくれてあっさり終わって助かった 親愛度あがんなかったの!?>防衛戦
いつものごとく信頼度目的のキャラ並べて全体攻撃打たせてたわ…… ボロは本来は深層でちょこちょこ集めるものだとするならば、このドロ率は仕方ないのかも
期間中ずっとやってれば数個は拾えそうだし ボロ武器は武神以外にも使い道を出すのかそれが問題だ 使い道が増えるなら深層の交換上限が増えるのじゃなかろか
不足分は防衛戦で回収してくださいは草すぎる 70万体倒してボロ武器泥は1個です。報告は以上です 条件厳しくていいから武神武器覚醒はあってもいいと思うんだよな
永続昇華とかふんばりつけてくれ 昨日30万でボロ1で、今日60万越えてたけど変わらず1のままでした
放置してるだけとは言えクソゲーですね? この形式のイベント数回やって回し続けて武神武器数個作れるとかそんな設定だなこれ
まぁ元々1個作るのにかかる期間考えたらそんなもんだけどもうちょっとこう というか
出たという報告はないんです?
設定可表示ミスの可能性?
とりあえずギフトは10体ばかり出たけどボロは0ですねー ……すまん、リロしてなかった
しかし、30万で一個出るかどうかか
ヤバいな まあそのへんのバランスなんかはアンケで指摘してやればいい 50万でボロ0
他のドロもうまくないしさすがにゴミイベか 100レイドとかと違ってそこそこのAP消費するから完全放置しておけないってのも地味に難だと思う
いや、まあ先に薬何個かブチこんでおけば実質気にしなくて良い話ではあるんだけど 周回に薬が必要なのはユニゾンや10人戦でも同じだからまあいいとして
周回で得られるものがしょぼいのがなあ 遠くても良いから撃破報酬に1つでもボロ入ってればなぁ
武器作るのに2個使うから今までクリア出来ない人が防衛で運良く1つドロップしても結局作れなくて救済になってないと思う 好感度も経験値も期待出来ないしドロスキルすら使え無くて120必須とか周回するなと言ってるのと同じ 80万だんご超えてまだボロ0だけどボロ武器がソザイン武器みたいにざくざく落ちてもなんだかなーってなるし泥渋いのは別にいいや
でも信愛度はちょーだい? メインクエ(ゴーレムハード周回)→プレイヤーXPを直で
レイド→カッパの鍵
ユニゾン→きゅうりダンベル
でそれぞれスタージェム稼ぎに繋がってるから、
その要素一切なしでAP消費も時間消費もデカい代わりに武神武器を増やせるって事なのかも
とは言え流石に虚無感も大きい感じだから親愛度くらいは稼げてほしいとこ Youtubeで動画観ながら裏で回しているんだけど、ギフトが増えていくばかりでイマイチな感じ
せめてスキル妖精の最上位のやつくらいは欲しいところだが ドロップスキルが微妙すぎるよな
使い道あるかねこれ そもそも深層やらない人が武神武器使う機会は一生ないからいらないのではないか 深層クリアに必要になるのに深層数ヶ月クリアしないと入手できないというこの矛盾 前はちょっと古いキャラでも武神持たせたらアタッカーになれたけど
今は刻印持ちと一部の強キャラ以外だと武神持たせてもキツイしその子らは専用武器が優秀だからな 5人無血来たときに置き物に装備させてカチカチにするとかでならまだ使えそう 武神武器はもう白羊のデコイ用にしか使ってないな
欲しいもの無いから初日に自動周回1回セットしただけで終わりだわ 印象だけどKMS大きくなったけど黄信号って感じ
ミストレはまだセーフ?kdkwとはまだ繋がってるんだっけ? 4周年頃からずっと黄信号とか5周年でサ終始近いとか煽られてたけど
何事もなくまたアンケート取り始めてるしまだしばらく大丈夫じゃね グッズ等込みで売り上げとか見ると潰すには惜しいって感じなのかも ジリ貧なのは間違いないしまあサ終も見越してるだろうが、ただちにどうこうするほどではないだろうな
運営開発コストもKMSの中では一番安いだろうし オトギはKMSゲームで唯一完全自社のみのゲームだから融通効きそうだしこの間のくじを見てもグッズとか凄い売れてそうだしね コミケセットの方は花は全滅だったけど他のゲームはまだ在庫残ってるな オトギセット復活したのか
売り切れになってて買えなかったんだ 下を見たら、もっと低い順位で長く生き残ってるゲームは沢山あるし
採算が取れてて、運営が開発ラインを新作に回すとかしない限り続くんじゃね? 更新止まってたから分かりきってたことだけとAI終わっちゃうんだよなぁ…
ソラカナもだけど
かなしい すいません新参ですがやることなくてログインしなくなりそうなんですけど
現在APが一万あるんですがこのAPの使い道はメインのハード周回で
レベル上げに使ったほうがいいですかね?
他のイベントなりなんなりまで取っておいた方がいいですかね? そんな必死にやるゲームじゃないぞ
イベ消化が終わったらデイリーだけやってりゃよかろ
配布が多いんだし気に入ったキャラきたら引いて愛でてりゃそれでいいんだ >>551
メインハード回してればいいと思うよ
新規の場合経験値PT組めてるならメイン回してればレベル上がってAP増え続けるから周り得だし
仮に減っても最大値増えれば月末の超ソザイン周回やりやすくなる
それはそれとしてこのゲームやりこむと月2回を除けば逆に一日10分ほど日課やってガチャ更新待つゲームになるから合わないなら早めに切るのもありやぞ レスありがとうございます!
気長にログボ勢続けようと思います ホントやることないからなこれ
ヘタしたらそこらへんの放置ゲーよりやることない 経験値鍵でランク上げてゴーレム腹パンでAP消化するので忙しいよ 常にプレイヤーにやることがあるゲームなんて周回を強いているものばかりじゃないの 俺は無料でガチャひいてちんちんいじるゲームだと思ってるよ アイソーポスさん達のガチャまだ?
ハーフまで引っ張るのかな アイソーポスさんとレオナ・パラケルススはサブストーリー完結待ちじゃない?
脳破壊されたペローさんもその辺か 常にやること探してるならこのゲームじゃなくFFとかしたほうがいいよ タマとかパンツとかを剥ぎ取るのに必死になった
こともあったけど、今はもういいや
オートでいけるゲームはストーリー追うのがいい >>561
多分5周年時みたいにのハーフアニバーサリー直後くらいに有償ステップアップガチャで来るんじゃないかな? ここにきて意外と新規が入ってるのか
でもなんのかんのでエロの出来は良いしな >>546
ラッキー賞捌ききれなかったけどどんくらい売れたんだろうねあれ やることないって
メインストーリー追って図書館回って
過去イベ回想見てくだけで時間潰れるじゃろ 50口まとめ買いのやつは1回補充されたし少なくとも5000口以上は売れてるはず やることないときはメインストーリー読んだり寝室見たりしているな
もしくはゴーレム道場
まあ今日でフェーズ変わるからまたしばらく団子狩りだが 全部のエロで1回出そうと思ったら何日かかるんだろう 初期のエロシーンものによって結構甘いと思った
声が少なかったり尺が短かったり
ただ人間さんが村人的行為してたりで多彩でもある 初期は作るのに慣れてないせいか動きがイマイチなんだよな
SDでいうところのオジギフロンティアレベル それでも頑なにログボ画面とかで使われるピュルテとかまじすごいよね
普通真っ先に差し替えるよなあの辺 90万弱でボロ1のままです
30万で1個落ちたの奇跡だなこれ
平均100万で1個位のペースか? 防衛でAPをむしり取った所にラブラブを持ってきたか アイソーポスさん達はハフバ後に来ると思ってたけどハフバで来そうね 特攻キャラ無しで回ったとはいえ、前回は誰一人親愛度カンスト出来なかったのが心残りだった 防衛戦の補助スキルって価値ある?
ボロの武器以外は価値無し? 性能としては悪くないと思う
全反射(確率だけど)とダメカットつくから深層での事故防げるし
全能力バフでHPのupがないから吸われて回復されることもないし
少なくともゴミではないし、有って困ることもないんじゃないかな べースCT30秒&反射発動率10パーセントだと
実用上は永続昇華なしでフェアリーソングか宴の始まりを使ったほうがまだ役に立つんじゃないかなあ
どっちもない場合はつなぎとしては使えるかも 一番のポイントはこれが記念品なのかLV6が後日実装されるのかってところだな
記念品なら5個もあれば十分だけど限突するなら100は掘っておきたい 後日Lv6が実装されるなら別にその時に掘ればいいし・・・ 情報サンクス
ボロ武器は無理そうだけど補助スキルは拾えそうだから頑張ってやってみる
これってギフト5よりギフト4で数倒す方がいいんだよね?
一戦で600くらい倒せてる
既に100万とか倒してる人がいてビビる 今回の深層、15日以降のレスを見落としてるんだけど
もしかしてまたHPが大幅増量してる?
宝瓶を酔拳姐さん+アングリフ6枚で殴って23ターン掛かった(宝瓶のCT1ゲージ中に2〜3回殴るペースで)
毒殺面はこれから手を付ける所 フックマート、レアな出品少なくなってる気がするんだけど気のせいかな?
ギガントクラッカーとか4周年系が全然出ない >>595
先々月からHP5000億くらいで今月も別に変わってない
姐さんの火力は大して無いだけ >>598
あそか
宝瓶が本だったの3回前だからそのイメージが残ってたかも 正直闇市の品は何がレアなのかとかよく解っていない
糞の役にも立たないのに値段だけアホ高いのとかあるのが混乱に拍車をかける
食い物かと思ったら装備だったりとかもざらにあるし
しかし、専用武器が普通に売ってるのはホント謎だな 疲れからか黒塗りの高級車に追突してしまうよんよん
メインの専用装備はイベント産だったりするから特別 パッシブS3あったら当たりみたいな感覚でいいと思うわ
めんどくせえなら全買い安泰 なお違法コートやらの罠 とりあえずざっくりいうとパッシブは4周年の〜とWゴールド系列5以降が当たり
でも2周年のドキドキは確定複製だから買っておけってところだな
ただ手持ちパッシブが乏しいならS2でも買ってしまっていいと思うぞ ドキドキは五周年もだけど入ってたかがチョイ記憶にない
ゴールドの5とまざってるかも
後はver500とか寿司パ、辺りも取り敢えず、よね>パッシブ系
他だと全力疾走系やピュルテバウンドそこそこ役に立つことがあるくらい?
他ので代用きくけど
とりあえず、武器素材の秘石や超合金のレアモノとか
ついでにちょくちょく不足したりする進化小石なんかは買ってるなー
後、プラモパーツと接着剤(趣味) どうせ金は使いきれないほど余ってるから闇市開いたら何も見ず全購入 とか思って購入してたらたらなんかいつの間にやらG無くなってた事がある
便所紙とか黒塗りとかけっこーな頻度で出るよなw
増えてないから未だドキドキ出てねぇ アイソーポスさんってどんなクロスするんだろうか
普段とは違って甘々な声を出したりするんかの? ラブラブラッシュやったぜ
今度こそエミリーの親愛度を最大にするんだ 無料ガチャ開催中って書いてるからガチャページ見に行ったのになにもなかった
スシローのビール半額開催中思い出したわ
https://i.gyazo.com/d6f1e6ee1dc25fcf0620c4a0e31fc171.jpg >>594
作家ガチャ回すつもりないからバレンタイン勢が特効だとありがたいな ハフバ前夜祭と銘打ってるからバレンタインとハフバは別か?
バレンタイン2pic×2ラブラブ特効?→正月復刻2pic×4一括→ハフバ有償限定?2pic×2?→サイドストーリー2pic×4有償限定って流れかね
正月すら取りきってないから他に手を回す余裕ないなあ 始めたばっかりで5周年キャラ持ってないから、復刻あると嬉しい。 先にナインスアルバ復刻やるんじゃない
前も有償限定と合わせて有償限定復刻だったし 人馬と磨羯分割しようにもカロラ位しか持ってないから勝てん
ギルが短剣で来てくれないかなぁ >>617
人馬はカロラ単騎で行ける
麿羯は短剣組と無血+25ターンに分ければ行ける
はず VをドロップなしにするんでなくてIVの上限である600体分のドロップ、すなわち1体辺りIV換算120体分のドロップ落とすようにすりゃいいのに
ボロ抽選率をIVの方が高くなるように調整すればどっちで周っても不満はでにくいと思うがなあ これ撃破数はフェーズ毎じゃないのか
ボロ落ちないしもういいや カロラはグリム家の良心だし戦闘でも役に立つし最高だな! チラチラ見れるときはそんな早く止まらないけど
外出放置の時とか10戦位で止まっててきついわ 斧ひとつ取れてたしもう良いわ…
クソまずいし今後も報酬分取り切ったらもうやらん ボロ落ちないし、普通にゴーレム周回に切り替えちゃった。 やっぱこれ2フェーズ以降ってボロ武器欲しいガチ勢しか回さんのじゃないか?
新しい報酬とかないならフェーズなんて分けずに全期間で良いと思うんだが…… >>466
ありがとう、参考にするわ
今回上げてる人このヒトだけか まあ今回は初回だしアンケートもやってるから今後の改善に期待しても良いと思う
レイドも10キャラバトルも最初は改善点多かった訳だし ここが新イベですぐ修正できるバグしか出なかったのは快挙だな(感覚麻痺中 そのバグに巻き込まれて先月の深層クリアできなかったです 駆け込みは事故が起こるからやめよう!(教訓)
まあオトギはやらかしがちだけど結構対応早いし次回の防衛に期待ということで… ドロップ品と消費APのバランスあとは親密度もアップするようにとか改善点は結構あるけど某勢力戦を経験していると手間がかからないから良イベに見えてくる このイベントの一番の欠陥は何を防衛してるのか不明なとこだと思うんですよ… もしも防衛戦が大量の種付けおじさんが押し寄せる貞操防衛戦だったら こういうバトルシーンの絵や動きが欲しかったって開発側の自己満足感は伝わってくる
これじゃ事故満足だよ 親愛度アップなしはマジ意味がわからない
他イベに比べてコレだけそうする理由とかないじゃろ ドロ品がゲロまずなのが一番悪いわ
まさかまだ妖精やら進化石に価値があると思ってんのかこの運営 複製ないならカッパ鍵やダンベルはボロボロ落ちて欲しいところ
あとはボロ武器の泥率向上だな >>598
さっき白羊やってて
毒ダメ14%に対して907億だったから、切り上げて15%としても総HPは6000億くらいになってるかも >>643
これなんだよな
小石とかが欲しい新規は嬉しいかもしれないけど1周で手に入る数も少ないしで旨味が全くと言ってない こういう期間に経験値鍵消化するのよ
レイド放置してればどんどん集まるから時間がある時に使わなきゃ無駄に溜まる一方だ 経験値鍵濃姫で8000本稼いでも一日持たず消えたんじゃが そういやAPあんまないしおっさんにむけてAP増やしとかないと カバ毒に限らずハーデス毒以上は現役
あえてだろうけど深層の毒殺面は比率がいまも半数に近い 河馬毒がポイズンアッフェルに劣っているのは貫通がないことだけで他は最強の毒だぞ 毒が通る相手なら100%付与ってのもなかったっけか 遂にアイソーポスさん達が実装か
普通の限定ガチャか有償限定ガチャかどっちだろう? 魔王たちと同じサイドストーリーからのイベントだし有償限定じゃろう 有償限定でちょっと持ち直した感あるし
上手くいってる間は現パターンで継続でしょうね 限定チケットどうすっか
弓がベレト、ガルダ、正月ガルダくらいしかいねえから周年頭巾取るか悩むな 深層の面倒なダメカも反撃も気にせずぶっ飛ばせるからいると便利だよ 周年で頭巾とTNKだけ引いてなくてその後の深層の蟹で地獄見たから頭巾交換した
短剣はカロラでもまだどうにかなるし正月ナーガもいるから多分困らないだろうし カバ毒のアドバンスサンクス
ハードル高そうで深層手付かずなんだけど、ボロ武器って実用的なの?
泥複製パは専用武器だろうけど、火力パで周年キャラとかに専用武器の代わりに付ける感じなのかな?
専用武器でも100億以上のダメージ出すけど、もっと火力上がるの? >>665
https://i.gyazo.com/17722f5a3b04dc8b26f851109a1de629.png
深層やってない人でもボロ武器確保出来ればこの能力の武器が作れるのよ
攻撃と耐久を同時に確保出来るから並の専用武器より圧倒的に強いパターンが多い 何度見ても性能おかしいよな武神武器……
なんで魔力と攻撃力の数値両方カンストしてんのかと まあ作るのに見合う性能ではある
ボロ武器もさることながらレアメタルシリーズの量とかな 武神武器は防御性能も高いのが素晴らしい
レーヴァテイン戦とか武神武器(防具)持ちでも水属性でもないならほぼ初撃で死んでた 武神武器使うと4周年メイン勢が深層のターン制限に間に合う事があるくらいには今だに強い
ボロ武器X2、武神石X10、超合金3種(周年級超ソザイン以外ではほぼ確保不可)をそれぞれX10だっけ?
いるんでボロ武器だけでは作れないのよね 武神武器は運良く2個同じボロ武器が泥しても超超合金集めが大変だけどな
古参深層スルー勢なら必要な数持っていそうだけど あと地味な注意点は武神武器作るのに同じボロ武器2個いることね
運よく1個拾えたら深層でもう1個交換出来る☆8目指すのも一考 超合金とかは2000くらいずつある
深層って同じキャラは使用不可だった気がするんだけど今もそうなの?
10万倒しても拾えないボロ武器2つとか無理そうだなぁ
性能は周年キャラや正月武神にピッタリきそう 武神武器は4周年や通常武神用だな
あとは貫通スキル持ちの底上げとか
新しい目のアタッカーは強い武器スキル付いているから専用武器使ったほうがステ数値で負けててもダメージで上回る えっと‥
4周年ってソーサラーティンカとか剣ピュルテとか?
モンククレアや魔道士ドロシーとかいっぱいいるけどソーサラーティンカは1人しかいない イベ予告画像上段左からパラケルススレオナアイソーポスさんで下段真ん中はロドピスで右がそのディトルパっぽいけど下段左は誰だろう?
ペローっぽくはないしライブラやフルダは設定的に難しそうだしまさかジャー姉?
髪型のサイドおだんごは見た感じ確認できないけど輪状にぶら下がってるパーツとかは一致してるよね 声無しだからなのかな?サイドストーリーのキャラには全く愛着が湧かない
まあ今回は主人公がいないだけましだけど 30万で1個落ちたあと、130万でまだ1個のままだわ
これ電気代の無駄やな なんか、「実は見間違いでホントは落ちてなかった」とか言われたほうが納得できるレベルね…… まあまず落ちないからボロ武器目当てで周回するのはやめたほうがいいな ソロモン編終わってからサイドストーリー追ってないんだけど面白い? サイドはボイス無いから早めに読んでいけばすぐに読める 昨年末くらいに始めた新規でバレンタインしょぱんに惚れたから他カードも調べてたんだけど、
このゲーム物販アイテムのシリアルコード限定キャラなんてのもいるのね……
ヴェルコスしょぱんってもう二度と手に入らないよね?コード入力期限も過ぎてるだろうし チケットでお嬢エミリー取ったけど、人間さんがかわいそうで抜けない… 3周年4周年くらいの時のエミリーが人間さん好感度高かったけどだんだん昼ドラ並みの修羅場ってきてるからな
エミリーの好感度だけジェットコースターで先が読めない >>683
おもろいよ、ただメインシナリオからすると結構残虐度が高い話がある エミリーのシナリオは連続ドラマ化に気合入ってて毎度結構楽しみ サイドストーリーと言いつつもコミッティ編については本編でやれよってレベルで重要なエピソードだしなぁ いつかサ終を迎えるんだろうけど
エミリーとのモヤモヤは解消してやって欲しい サ終する前に輪姦されて孕んだ女の子が村人達の前で出産する寝室を作ってほしい エミリーは人間さんもエミリーも意地の張り合いでわりと真面目にティンカに間を取り持ってもらわないとまた似たような展開になりそうだからエミリーとティンカのWキャラで実装して次くらいで決着して欲しい レギュラー組ハーレムエンド寝室ほしいなー
全員ケツむけてるカットな >>687
入力期限は今年の三月末までだな
まあ入手自体が無理そうだけど 魔羯宮1300ターン前後で倒せました本当にありがとうございます 今からでもいいから1時にのために親愛度10アクセに全スキル貫通つけて欲しいわ 全スキル反射、バフドレイン、弱点属性に耐性、異常耐性完璧
1時の戦闘力本当にヤバイ エミリーのキャラストは続きが気になりすぎるので次のエミリー早う 人間と誰がくっついても良いけど、姐さんの元旦那の王子様周りは書ききって欲しい
最推しが元王子キャラだから他人事に思えなくて >>696
一瞬レギュラー組ハムレットエンドに見えた
悲劇だわ…… 作家とその子たちで誰のところが一番マシなんだろうな 作家と子の関係なのにフェルディナとクレアってあまり絡まないよな 本来の七羽のカラスはフェルディナント作じゃないからじゃない
経帷子のトーテンヘムはフェルディナント作だからよくウザ絡みしてるけど トーテンヘムとフェルディナはなんだかんだ仲良いんだろうなって感じで好き
フェルディナは調子こきディナの時が一番輝いてるし レスくれた人間さんありがとう
なんかややこしそうで読んでなかったんだけど読んでみるよ 今さらだけど水着ショパンって貫通ないこと以外は毒殺性能けっこう高かったのね。
今月の金牛特効だったわ あれ、出した後もホーム画面に出っぱなしでクリックすると別ページ飛ぶんだけど送れてるの? 深層に挑戦したいのだけど、もう正月ガチャの復刻ってしないのか…? メインクエストのキャラEXPのLSやアクセ効果無効化されてないか?
ゴーラムだろうが雑魚だろうがハードで7000くらいあいか貰えてない
防衛戦()実装前はハードデ17000程度貰えてたのに うろ覚えだけど昔はレベル100になると真武器覚醒のレシピが貰えて専用武器+みたいのが作れたような気がするんだけど、あれって廃止されたの?
レベル上限開放はされてるんだけど+武器が作れないから真武器覚醒の石板?の出番が無い あれはタワー追加に合わせて更新だからタワーが潰れた時に終わった要素だよ 猫ウーヌムのリーダースキル闇属性キャラに応じて倍率上がるのが発動してなくね? メンバーに応じて複製とかの効果は発動してるけど経験値倍率上がる効果だけ発動してないっぽいな 試してみたらぽい感じだな
ウーヌムは7倍で固定されてるわ 防衛が始まった時に経験値アップの効果がおかしいって書き込みはあったな >>725
あ読んでなかった
>>719
ごめん、これ結構酷いやらかしだなスタージェムに直結するし LSの人数条件に不備があるだけで基本値とスキルと装備と精霊は動作しているぞ 流石に半減以下になってるのは不具合とは別の理由か
そして私も昨日ウーヌムリーダーでカッパキーを1万本ブッパした所でした(イベント開いたのでラブラッシュ前の仕込みとして)
14日の深層ギリ勢の悲劇といい、絶妙なタイミングでやらかしてくれるわね スパゲッティにも程があるんだろうなあと
オトギは事細かく色んなスキルが有りすぎて他所の何倍にも大変な処理してそうだしし >>730,732
俺が言ってるのは皆と違ってキャラ経験値だから精霊は関係ない
転生後に未育成キャラをメイン23-9周回して実地
アリババ+超硬質化デンデン5個+年越しそば 6808
アリババ+超硬質化デンデン0個+年越しそば 6808
アリババ+超硬質化デンデン5個 6382
超硬質化デンデン5個+年越しそば 4680
超硬質化デンデン5個 4255
やっぱアクセ分消えてますがな デンデンで腐るほどキャラ強化アイテム手に入るから戦闘で稼ごうとする発想が無かったぜ まだキャラクター転生は様子見してる人が多いから知らない人もいるかも知れんが
転生後は転生キャラ専用強化アイテムか実際に戦って得る経験値でしか成長できない
1イベントでもらえる転生キャラ専用強化アイテムはLv90まで上がる分までしかないからLv100のキャラを複数回転生してるといずれ枯渇するので戦闘で上げるしかない
省エネ技として限界突破実装前でLv90までしか上げられないキャラを転生→限界突破実装だとLv90→Lv100は通常進化素材でいけたはず
なので限界突破前に10転生しておいたほうが強化素材的にはお得
将来詰まった時用に転生させずにとっておくのも大事だからどちらがいいとは言えないが キャラ経験値は転生してる人にしか気付けないところだったな
まぁ結果的に色々バグってるの見つかって良かったな(良かったか?) >>739
転生後90→100はホントに必要経験値きついからな 学習装置の効果は生きてるから、ランク経験値稼ぎ用のパーティの6人目に突っ込んで置くのが楽よ>転生キャラ経験値
特にでんでんの時はこれで一気に上がる 限凸来てるキャラでも90にすれば転生できなかったっけ 今の深層をモンクレアとかグリムでやるとけっこうぎりぎりだから
そろそろ転生が必要な気もする チートバフ性能な割にアタッカーとしてはいまいちな酔拳姉さんの底上げに転生もいいぞ
栞も有限なので4周年キャラの転生はおすすめしない
まあグリム以降の限定キャラがいいんじゃないか? 転生も度が深まると必要経験値がエグいからなー
100レイドとかでとりあえずぶっこんでおくけど、他のキャラが高感度1から3、4に上がってる隣でレベルが一つも挙がってなかったりとかする
とりあえずステータス的には暴力的になるんで後はスキル次第
とりあえず深層の毒殺にぶっこんどくには有用よ?
後、獅子宮の対策にないんで、手持ちが弱い属性や武器種があるなら3回くらいならやっとくと良いかも
後は、まあ、趣味だな所詮
好きな子に使うが吉 あっちではエルシャダイコラボか
KMSは斜め上のコラボ好きだなぁ
スクイズとかクロちゃんとか モンクレアを☆8ぐらいまで上げといたおかげでアングリフ×7でなんとか双魚25ターン間に合ったわ >>747
マレーンに限界までつぎ込んだ
戦力的には欠片もプラスにならなかったけど後悔も欠片もなかった たまたまカロラの転生スキル持ってるから転生MAXの通常版ヤシャちゃんに持たせたらなんかわからんけどヤバい火力でるな
今でも深層で主力で使ってる エルシャダイはコラボ代が必要なくて好き勝手できるって聞いた
流石にエロは無理そうだけど まだオトギのがエルシャダイと親和性あったんじゃないのか
よりによって天パラって >>750
えらいえらい
特殊持ちバシリスは本の毒殺要員として使えるけどまだつぎこみ追い付いていないから それで思い出したけど今回の配布ギフトちゃんが待望の特殊A持ち本
オトギの配布キャラはわりと一芸持ちが多いから、戦力的にもバカにならない >>721
>>722
アドバイスありがとうございます
転生オススメは酔拳姐さん以外にいますか?
周年はドロシー、ピュルテ、クレア
正月はディーバ、マホラガ、ナーガ
がいます 本もそうだけど杖も特殊A持ち欲しいな
今月の深層はそこらへん絶妙に意地が悪かった 転生は戦力不足でもなければ早急にやらなくてもいいと思うけど
優先するなら戦力として一段落ちるピュルテでいいんじゃない? 永続昇華持ちに武器種でかなりばらつきがあるのもねえ
とはいえ均等だと、毎月同じことやってるだけであんま張り合いないかもしれない >>759
俺ならドロシー>クレアマホラガかなこの三人強いし
ディーバはドロシーの方が使い勝手良いしピュルテは出番が少ないから微妙 どうせインフレするんだし好きなキャラで良いんじゃない 皆さん、アドバイスありがとうございます
色々難しいのですね
正月ディーバは周年ドロシーの上位互換みたいなもの(リフレクト&吸収貫通だから)だと思っていたのですが違うのですね
ドロシー外してディーバ使ってました
林檎クレアの火力が高い気がしたのでピラミッドは林檎クレア+酔拳姐さんで登頂していたのですが、ドロシー+姐さんの方が良かったのでしょうか? ぶっちゃけピラミッドは姐さんがいれば単騎で問題なんで……
相方はむしろソサティンカとかの事故防止用サポのがいいよ
どうせ放置するんだし 転生しなくても困ってないからなあ
急ぐ理由無けりゃしなくて良いよ ドロシーの方が上位互換なのは専用装備の関係だからわかりにくいね
ピラミッドはボス以外は単騎の方が事故らないと思う
複数だと一人落ちてるのに気づかず進行して使えなくなるなんてことが多々ある 5部ドロシーはリベンジ重複で火力と防御がバンバン上がるタイプ
正月ディーバは防御80減+永続昇華双付き
今は5部ドロシーの方がダメージ出てるとしても一概にどっちが上位って考えないほういいと思う アドバイスありがとうございます
ドロシーは殴られれば殴られるほど強くなるんですね
勉強になります ラブラブラッシュが来たので防衛放置は終了
220万くらい倒して落ちたボロ武器が杖と特殊で合計2個だけ やはりハニバ残り1枠ジャー姉じゃーん!引かねば
ラブラブはバレショパンボーナスキャラでありがたい
今回で親愛度10まで持っていけるといいな ラブラブは特効1個あれば編成縛りはなにもないんだっけ ハフバだからワンチャン石で回せるガチャにならないか
まあコインも貯めてあるけど 4人しかいないなら4万コインあればなんとかなるかな
前みたいに9人揃えるのに比べたら楽そう ラブラブのためにショパン取って泥パ更新するか?って思ったけど精霊の販売もう終わってたわ
まぁいつも課金アクセ更新してるフレンドがみんな猫のままだし別にいいか・・・ アイソーポスさん達が次の有償限定かと思ってたけど今回サイドに出てきたノストラダムス達の方が可能性高いのかな?
それはそうと新ジャー姉ちゃん可愛い ジャー姉一瞬で衣装チェンジするってことは本人および俺達目線から見れば変身バンク的なアレで一度全裸になってるってことですか 例年ハフバのキャラって性能的にはどれくらいなの?正月、周年程の性能じゃないよね? バレンタインのアリスミルズはまたサムネは人間で村人陵辱でしょうか?
よろしくお願い致します! B550 TaichiのBIOSようやくきたのか!
これで勝つる! ノストラダムスちゃんすごいわからせたい見た目してんね
汚水さんかな
予言はずしてその報復に村人されそう
今回のサイドの新キャラたちも主に寝室的な意味で実装楽しみだけど重要そうなポジションだしもうちょっとサイドなりメインなりで掘り下げしてからになりそうかなやっぱり ノストラダムス→汚水
ラヴクラフト→ちり
ホメーロス→グェンとかエクスカリバーの人(絵師不明)
ダンテ→流石に分からん
ダンテってそう言えば解散直前まで現役のコミッティメンバーにいたんだったな 装備画面で誰の専用装備か見分けるのってどうしたらいいんだろう・…… アリスミルズ
1.宅配業者に不意打ち喰らう。
縄で縛られて媚薬付きバイブで責められる
2.人間さん(媚薬入りチョコでアリスを襲う)
1は本番はこれからだぜグヘヘでフェードアウト、こういうオチ誰得だよ アリスミルズ
1.宅配業者に不意打ち喰らう。
縄で縛られて媚薬付きバイブで責められる
2.人間さん(媚薬入りチョコでアリスを襲う)
1は本番はこれからだぜグヘヘでフェードアウト、こういうオチ誰得だよ >>799
専用装備は今は先頭に表示されるけど
かなり長いこと他の装備と同格の並びで見つけるのがそれはそれは大変でした ミルズ1は村人なのに本番なくて残念だったけど2の人間は下げたパンツに汁垂れてるのめちゃくちゃ良いから好き
ギル1は潮入りコーヒー作るとかいうよくわからん事の為にオナニーしてて笑う
2はサムネのやつで村人相手に後ろから突かれてて腹ボコも合わせて動いてて良かったわ ギルの村人は歩いてたらいきなり路地裏に連れ込まれるって言う、オトギノクニでは昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらないいつものやつでむしろ村人ではないのではと錯覚さえする 完全に日常過ぎて笑うしかないんだわ
治安ってなんだ
しかしまぁ、やることが、やることが多い……!
先週特になかったんだし分散してくれてもバチは当たるまいにってか
VTの方まだあるのか
14日も終わって今更感凄いけど 5000円エピはいきなり服が変わってて少し混乱した 混乱と言うか
浄滅戦
初めてなんでどういうもので何やってるのかよくわからん
なんかターン数見たいのもなくてキャラのアクションもないから動いてるのかなんなのか……
後、新規イベの方
なんかめっきりwピローヅダけど
この人たちが誰で何やった人らなのかまったくわからんので話が全然わからん…… オトギノクニはそういうところだからエミリーが代わりに謝りっぱなし >>811
今回のイベントは外伝読めばおおよそは分かる
完全に理解するにはメインストーリーも怨棄諸島までクリアする必要あるけど おい、ジャコヴァ……ティラミス勝手に食べたらあかんて ティラミスよく見たら状態異常3T無効か、あったら便利かな?
お知らせに書いてあるけど浄滅戦の難易度459は150と泥率同じだから無理に周回しないように >813
トン、外伝キャラかー
本編は手つかずでイベント追ってる状態だからそりゃわからんな……
てか、なぜ外伝の方のエピローグを通常イベントに持ってきたんじゃろ?
石とか貯まるから良いけど
……つかwピローヅダってなんだ
エピローグと打ったつもりだったのに 片天でどうするか迷ってたけどミルズ村人本番無いならギルだけでいいな… 開幕から3T状態異常無効にしても正直ほとんど役に立つことは無いと思うけど、無効化されない最大HP35000アップはシンプルにクソ強いな
深層での耐久ラインが全然違う >>816
枕をやり過ぎて止まれなくなって自爆するのかな? ハニバ有償限定なのかな?
有償限定はもうやめて欲しいな 無効化っていうけど既存のアクセの説明から異常耐性100上げるとかそういうのではないのかって疑ってしまう 石使えるんならパラケルススぐらいは確保したいけどまあ有償限定だろうな サイドストーリーのメインキャラだから有償は覚悟してるけど性能はマシにしてほしいかな
魔王勢が数人除いて弱過ぎる ふぅ…ギルの村人絵個人的にギルの歴代で一番好きな絵柄だったわ サイド勢有償なのは別にいいけどそれをハニバに重ねんのは微妙よな おおう……
浄滅戦、スキルポコポコ入りまくって何が希少で何が有効なのかわからん……
後、レベル上げ失敗ばっかで面倒てかスキルデーモンがたりねぇ!?!
何にせよ、これで深層が楽になると思うと捗る
……しかし、比べてみるとやっぱ防衛戦のドロップ率っておかしいよなー もうほんとに目先の金を掴むことしか考えてないからな >>829
LV6化チャレンジは集めきってからやりなはれ
それこそ各スキル200個以上とかにして この程度の有償限定キャラ実装ペースで長生きしてくれるなら別にいいわ派 イベやストーリークリアの石買ってれば有償ガチャまでには天井確保は出来てる
一括でガチャ引くと高いけど >>823
有償限定に限りインフレに対してテコ入れがある、ならまあ良いと思う、数はそうふえないと思うし
やっぱり負担が大きいかな >>829
連続失敗するようなら一旦時間おいてからの方がいいよ乱数偏りやすいから 俺もこのペースの有償で長生きしてくれるなら全然良いわ
でもキャラは強くあって欲しい出来れば本で光か闇の攻撃魔法固有の強キャラが欲しい 稼ぎたいならハード1300円石はよ復活せいと
650円の倍率じゃないと買う気が起きないわ 浄滅スキル、ハロウィンズアークは5つ、他は3つずつレベル6で持ってればいいですか? スペチケ買う必要なくなったし有償キャラくらい今の頻度なら全然OKでつってアンケに書いときました
ついでに初期のイベ星4や精霊をお菓子メダル交換所にまた並べてちょーだい 金払ってる奴は金払ってない奴より優遇されるべきで、有償限定はその寒天で大いに結構
あとは間違えてスキルにしたタミーが欲しいです…図鑑100%だけどシーンが欠けとるのです… >>839
ほぼ深層用(たまーに10人バトル用)だけど、どのスキルも3つ以上使う必要があることはここしばらくはないです
深層みたいなリアルタイムバトルだと、手数増やしすぎてもかえって能率が下がっちゃうので
(とは言え新規実装予定のエンドコンテンツ次第で、環境が変わる可能性はないとは言えない)
ハロウィンズアークが最重要、りんご系3種がその次、どっちも状態異常を通すときに使う
他のスキルは貫通あるやつでも、現深層の環境ではもう力不足過ぎてターン制限を突破できないので
数百ターン掛かっても一部ミッションをクリアできればいい、って時くらいしか使い道ないかも
(こういう用途の時は1枚あれば十分) 課金者優遇なら今まで課金する必要なかった部分を課金限定化するんじゃなくて今までのとは別の+αの要素を課金限定で出す方向性だけにしてくれ
5000円寝室みたいなのは大歓迎だから もう性能は考えていない
深層で編成する時に装備とスキルをいちいち1ページずつ送らないといけない段階でやる気消えた
これが直ればやる気復活するかもしれないけど
当面は性癖に合うクロスなのかどうか タミーの転生スキルは初期からプレイしてる選ばれし民しか持ってないから胸を張るんだ!
……今ってタミーと斧おばは図書館で1回くらいは入手できるの? 限定星3&4チケの販売回数少ないよね
限定星5チケより欲しい人は少なからず居るだろう
>>846
できないんだわ… >>843
ありがとうございます。
ラブラブラッシュも回りたいので、
アーク5、りんご3、その他2で切り上げようかなと思います。 他の女の好感度を稼ぐための(ラブラブラッシュ)マラソンに参加させられるショパン…… ミルズ村人なんであそこで終わりなんだよ
無能オブ無能 タミーとかイグニートでこちらを1人ずつ爆殺してくやべーやつの記憶あるわ 初期の頃って1人落とされると総崩れになること結構あったからなあ 安定のW天井
…はまあいいんだけど、その過程でクリスマスミルズと鮫ギルが2人ずつすり抜けてくるのは何の嫌がらせですか 今ショップに並んでる期間限定特別セットでオススメなやつってどれだろ? 限定スペチケパック3と気に入ったエピソードパックあたり
深層やるならジャコヴァのティラミスもいいかもしれない 限定と普通のスペチケって違いがよくわからないけどどんなもんだろ?
あと精霊スペチケって特にいらないかな? 限定キャラのスペチケだから普通のよりは価値は高い
まあ恒常キャラは交換できないけど
精霊の方は手持ちのメダルが足りてなくて欲しい精霊がいるならどうぞ ソザインラブラブと期間同じか忘れないうちにやっとくか 限定スペチケ早速ゲットした
シンデレラ酔拳士ver.を交換すればいいのかな?
精霊は必要なものがあるか確認してからにしよう ラブラブ用にショパン取るかと思ったけど、正直もう泥キャラの更新いらねえんだよな、精霊もいないし
アリスミルズの寝室1が評判悪くなかったら取ったんだが、あおいの方が良さそうか 特に性癖とかに拘りないなら酔拳がガチ
戦闘だけなら一部のとこ除けば1人で全てを解決する ボーナスキャラになってるけどイベキャラは期間内に手に入るのだろうか てか
「本番はこれからだぜ」EDだとこの間の濃姫もそうだったのになんで今回のばっか叩かれてんのかわからん
あっちで「それはどうなの」とおもったのにアレやたら評判良かったし
ちなみになんの運が悪いのか
うちのドロパトップはバレ吾輩から更新されてないわねー……
ハロウィンにしろクリスマスにしろ、ソレ以外は揃ったのにドロップ枠がこなかった イベキャラだけは図鑑にもいるからメンテ挟まずにイベント開始しそう でもトレハンキャラももう十分じゃあない?
リザルトなんて金複製で溢れてるし 収集系で一番レアな交換アイテムが一番余ってるという謎現象 マイナーキャラが有償エロになるのは良いけどダァ・グェイて流石にマイナーすぎる 有償寝室は文句ないけど、コイン抱き合わせて値段つり上げるの辞めろ 仮にコイン無しで3000ポイント取られるより5000ポイントでコインついてきたほうが良くないか なんか初心者ミッションのナインスアルバをクリアが達成されないままだ
まぁ報酬要らんけど… 天パラも買い切り静止画寝室実装してたけど無償石でも買えて値段もこっち換算だと250スタージェムだったんだよな
別に安くしろとは言わないけど5000円もするならやっぱりアニメーションはつけて欲しい
向こうはアニメーション微妙だからいいんだけどオトギはアニメーション優秀だから余計にね
※個人の感想です まあ5000円は高いよな
円じゃなく1500コインくらいで買えたらいいのに >>873
マイナーキャラの抜擢には逆に希望が持てるマイナー最推しだけど、課金に繋がらないと厳しいかな
好きな方はごめんなさい スペチケを5000円で買ったらオトギコイン5000と動くエロシーン2つにキャラも付いてくるのに、5000コインと動かないエロシーン1つだぞ
値段設定がアホすぎる 金を使いたい世界の富裕層向けなんでしょ?
それよりも愛が試されるはずなのに
新キャラ使えば愛が溜まる親愛度をどうにか 他イベでラブラブラッシュにソザインと 防衛戦最終フェーズのノルマを達成させる気ないだろ俺は詳しいんだ おまけコインなしで安いのと同額のおまけありで5000円とどちらがいいのかとなると課金ガチャ引くなら後者だけどな
1500コインなら特価石買ったときのコインで買うって需要は満たせる てかコレ浄滅戦、余ったレアドロップの他2つへの変換ねぇのか……
めんど イベントのフォーマットが古いからね浄滅戦は
あくまで復刻ベント 最近だと型落ち装備パック除くと2000日記念パックが1番いらんかな…
防衛パックのが数段マシ >884
フェーズが進むとドロップ率が上がるとかいう餌があるって信じてる……! 今回の親愛度新キャラは泥アップに使えるからまあいいかな、たまのご祝辞として
泥アップがやり手とおぼしき側についていないのが不思議だけど
(好きなのも泥アップじゃない方) ミルズはイベントシナリオでは、代替えでもあまり変わらないような無難な役所ばかりで、そこが人気個性なのかなと考えるようになってきた
思い入れのない奴の言うことです、シナリオの時点で話を動かしたりヨゴレを被る方が好きなので 有償限定キャラの為に恒常キャラも回すけど今更だけどマジでピックアップ引けねえな
最新準最新キャラはかなり引けるのになぁもうピックアップいつ引いたか覚えてない てか、親愛度アップキャラから濃姫ハブられてんだな…… 今回のイベントって一方その頃アイソーポスさんは…って話か
何かサイドストーリーと続けてやってるとアイソーポスさん主人公かよって気持ちになる
部外者の人間さんよりよっぽどそれっぽいポジションになってるが
てかスタンプで初めて知ったんだけどアイソーポスさんめっちゃロンゲだったんだな… ジャー姉、ヴィル姉、謎の凛々しい女性も
プレイアブルでポンコツが曝け出されてしまった
クレアもエミリーもそうだった…
アイソーポスもパラケルススもそうなる…ウッ >>873
キャラは第二回オールスターの入賞未経験勢上位から持ってきているけど精霊はそのあたりどうなっているんだろうな
記録残していないしWikiにもデータ残っていないから分からないんだよな >>898
ポンコツだけじゃなくてビッチぶりもさらけ出してきたよな
お高くとまってた子が本性をさらす瞬間はたまらんね 照れているジャコヴァ姉さん可愛いな
さすがグリム家のおぜう様だぜ 真面目な第1部(前日譚)主役と三枚目な第二部(本編)主役って王道か… 登場人物がみんなちょっとアレなコミッティサイドストーリーで一人だけまともすぎる
最初はいい人じゃんって思ってたオリジナルライブラがやべーやつになるとは ジャー姉は本当に非常時は頼りになる御方…(平時の面倒臭さから目を逸らしつつ てか、アイソーポスさん関係はよく知らないけど
もう少し絵柄を統一させてくれとか思う
誰とは言わないが特に一名の浮きっぷりが…… ジャー姉の昼寝じゃまするとそんなにやばいのかよ
そのせいで現在の状況になっていることを考えるとヴィルの判断は間違ったかもしれんな そうか、パラケルススのデカパイもようやく解禁になるのか ジャー姉の前回の乳いじめは素晴らしかった今回も村人期待してしまう
ジャー姉とアイソーポスが村人だったらコツコツ貯めてきた5万コインぶっぱも辞さない 濃姫進化させようと思ったら素材持ってなかったけどなんか取り忘れたか
何十人もいるから進化はできるけど ジャー姉は面倒くさがりなだけで普通に頭良いし頼もしい
ティラミスは勝手にたべるけど
>>910
実際ちゃんと取り次げてればペローは今みたいにならなかったかもしれないしねー レイドの報酬前の方が見やすいところにあったのにな
今はうっかりすると忘れる 撃破数とポイント数でタグ分かれてるのも見落としやすいよね
ページ開いて受け取りやって終わると片方とれないの ……コレ、すごろくの報酬チケ
2022の4月、5月までってなんでそんなに古いの 5チケの緩和で結構新しいのが出るから
スぺチケの対象が古くてほんと最上階の報酬を張れる格じゃあなくなったよなスぺチケ君って… 無課金、微課金ですらセレチケを狙う旨味が無くなったな
いずれテコ入れが来ると想定して無料以外のダイスは温存してる >>910
ヴィルのペローへの塩対応(姉の昼寝の死守)で結果コミッティ崩壊まで行ったって誰が予想できようか
てかペローってあの時点から本物ライブラと結託してて実質最初から天空神殿側であってコミッティを内部から破壊する流れまでライブラは織り込み済みだったのかねぇ
サイドストーリー時点のペローが割と誠実な感じだから純粋に良かれと思ってやった可能性もあるが
本筋も本物ライブラ復活の流れだしストーリー気になってきた https://i.imgur.com/C2DnfOD.jpg
ショパンちゃんからショパンちゃんを2人もらった
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのか分からなかった
多分親愛アクセと称号のことだよね? 本物復活したらデュプリ用無しで捨てられちゃうやつじゃーん ペローの作品と契約したのが本当にただの手違いだったのかが気になる 今の最高の泥複製パのメンバーと精霊教えて
ショパンとアリスミルズは入る? ……これ、スキルのレベル上げほんとヤバイな
とりあえず何個か五にした後30ほどあったんでチャレンジしてみたら見事に全滅した
確率25%かぁ…… LV6チャレンジは5個ぶちこむよりも3個とかで回数稼いだほうが成功しやすい気がする
チャレンジャーは1個連打で5%を通す 個人個人の上振れ下振れが大きいものは体感よりどちらが確率的に有利かで判断する >>930
200はためてからやろう、って前も伝えたと思うんだけど伝わってなかったか
「LV5スキルをを200個以上にしてから」って意味だよ
イベント終わるまでは稼ぐだけに専念、LV6チャレンジはそれから
溜め切ってからやると運の上振れ引く可能性もあるし精神的に楽だよ まあ今さら浄滅スキルなんか深層で役に立たんから実用性ほぼないけどな サイドストーリー最後まで読んでも、やっぱり昔メインでジャー姉が言ってた「あのお方」の存在は無かったことになってそうだな
自分より上の存在を認めるキャラでは絶対に無い >>927
ヴィル(アレ?確かに消えそうもない奴と契約しまくってるな…何かの手違い?)
ってなってたのは自分も気になった
意図してグリムとペローを揉めさせる展開を仕組んだ奴がいるような匂わせっぷり >933
うん、なんかごめん
全部で200くらいになったから取り敢えずでやってみたんだ
まさかここまで渋いとは……
ちなみに
とりあえず5のまま深層いって羊相手にテストしてみたら
林檎入らないうちにスタンと誰かの通常毒が入ってサクった(×3)んで有用性とか謎のままでござる
ハーデスとバウンドのどっちが効いたんじゃろう >>935
確認したいけどどの辺りでいったか教えてくれないかな >>939
ありがとう
確かに無かったことになってそうですね 最初は普通にコミッティというかグリム姉妹が悪役の予定だったのかね
サービス長引いたから天空神殿は実は…みたいな流れになったとか
ピュルテの闇堕ち要素はずっと出てる気がするけど厳密には何処から始まったか忘れた
結局あの声も全部ペローだったでいいのかね 元祖闇カバ SDの表情シリアスなのにセリフは通常だしストーリーでは結局あの姿にならなかったな 校長先生がダイジェストでもいうものセリフ言ってるが深淵の闇がペローを指してるなら今回のサイドストーリーでペローとライブラ(神殿)と繋がってるから
校長先生が神殿に潜り込んだみたいな描写がおかしいことになる
チューチラのディトルバ出身の校長先生は出展がオズの魔法使いで作者がライマン・フランク・ボウムで契約で縛る事に否定的なペローの立ち位置とも矛盾する ジャー姉の本気衣装がいかにも敵役が本気出したけど逆に弱くなった感がして否めない よくわからんけど、シェイクスピアとvsる話で闇ってたよ>ピュルテ >>935
多分ペローとかカロラのビビり具合的にも雨衣がそのポジションなんじゃないかと思ってる サミットで人間さんは兵器扱いされかけてたけどそんなにビビってはいなかったよね
性質的にエルマイトタンクは舐められるのか 最終的にはエルマイトとディマイトが
両方備わり最強に見える人間さん エルマイトが高くても戦闘力が上がる訳ではないけど
ディマイトはディトルパ出せるからディマイトが高くなればなるほど自分で暴れられるようになるからな 立ておつ
サミット出る有力者はスレてるのおおいだろうから、エルマイトタンクを独占できないのは逆にうろんに感じるとか エルトルパも出せるぞ
出してる奴あんまいないだけで >>948
コミッティのディマイト供給源は何処?って問題もまだ解決してないもんな
ディマイトタンクが雨衣でエルマイトタンクが人間さんってとこか
あとサイドストーリーで出てるポルタ島=メインストーリー最初の小さな島=十二迷宮がある島で合ってるよな?
グリムが利用しようとしてたポルタ島はライブラ(本物)に乗っ取られてGR1に使われてしまったって事かね >>947
せっかく時間消費してゲームしてるんだからストーリー楽しめたほうが得だよね >>951
乙です
浄滅戦スキルって今更な気がするのですが必要ですか?
浄滅戦3をやるのがオススメなのでしょうか? 今更と思うなら交換アイテムだけ集めておけばいい
深層用のハロウィンズアーク確保してれば他は使わないしな 深層攻略あげる人がアップフェル系よく使うけど真似する気ないならいらないんじゃね 余裕があれば各種アップル系は確保しといた方がいい
別にLv5で運用してもいいしね 了解です
アップル系というと浄滅戦2をやればいいのでしょうか?
ハロウィンズアークは変なマークの付いたのが2つあります イベントはなんやかんやでジャコヴァが活躍するにティンカの胸を賭ける 防衛連続かよw
一旦間を置いて調整してからのほうよかったのでは >>939
今のジャー姉からは絶対でない発言だなw
あのお方は多分雨衣のことだろね
この頃と今ではキャラは変わってるけどプロットは大きくは変わってなさそう まあ今のグリムが何とか成り立ってるのはディマイトタンクのお陰と言ってもいいだろうからなー
唯一敬意をもって接する相手ではあるんじゃない おいおいなんで防衛なんだよこれギフトの最終終らないんじゃね 900秒w
ラストステージ単体敵じゃないから注意な 残り時間900秒でびっくりしたけど倒しきったら終わりっぽい 時短できないのがなぁ
オトギは駆け込みクリアとか割と多かっただろうに ラストはボス倒した時点で終了みたいよ
そのボスのHPがバフで隠れて見えなくてどれくらいで終わるのかという先が見えない絶望すごい 今でもAP使うイベント複数あるのに
さらにAP使わせるのは悪手では
プランナーは数年前の人とは別なんだろうな フェーズが日程で別れている防衛を被せるとマジでギフトの最終誰もまわさなくなるじゃん 防衛とかまじかよ流石に間違えたんだよな?緊急メンテで良いぞ ラブラブやってるからソザインも防衛もやる時間ないんだが 天才のエンシェントカタストロフィっぽい詠唱からの以下省略・・・ ボスに毒いれたら毎秒億ダメくらっててちょっと気持ちよかった 日程重ねられてるから防衛戦に集中しないと全体報酬が貰えんかもしれんな 今回はボスがいるから全体攻撃で固めるだけじゃ駄目だな
ポステリオルで全体毒付与してみるか 今回の防衛戦はちゃんと親愛度入るな
ちなみにギフトのは相変わらず親愛度無し
このままだと本当にギフトのをやる意味無くなるな… ギフト防衛の使い回しで正月キンナラ正月ガルダ酔拳姐さんの補助のみで今回も最後まで終わってた なんかもう面倒になって
今回のもギフトもソザインも収集イベ2つもラブラブもみんな同じ構成で回ってるわ……
精霊の付け替えに疲れたのじゃ
どうせ数回すんだから数個の違いとか誤差誤差 横画面のPC版&アプリ版と縦画面のSP版とMOBの移動幅を変えてないせいでSP版で殴られそうになってるのは解消してないのか どうでもいいけど2020のハロウィンシナリオで
「来年も再来年もずっとここでパーティやる」とか約束して以後やってねぇな…… ギフトの防衛戦はベータ版か
記念イベにぶっつけ本番で新バトルを入れるなと散々言われてきたからな
本番くるまでの間隔短すぎ イベント来るのは良いけどよォ
どうしてアイソーポスさんのスクラッチLegendが来てないのよォオオオ アイソーポス(イソップ)ってグリム兄弟とか
アンデルセンとかのような中世〜近世の人かと
思ったら、古代ギリシャの人だった。つよそう フェーズごとに貰える報酬は未達成でも貰えなくなるのは俺だけじゃないから別にいいかなって思っちゃう
一部のプレイヤーが得をするのは許せないけど全プレイヤーが損するなら許せる精神 防衛戦の達成度って実は全期間共通だったりしない?
フェーズ1は不具合もあったとは言え少しずつ溜まってたのに以降のフェーズは変わるごとに即100%になってる気がするんだけど…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 15時間 38分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。