【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675569518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/EKUwxDR.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wiuKg4G.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/KW4sxam.jpg みんな簡単にバレアーサー出してたからそんな課金されてるとは思わなかった うちのアンドロメダ★6はサポがまだココペリなんよな。
ソルに全力出すか悩ましい。 表彰台も1ヶ月ぶりくらいか それで1位っていつぶりだ? >>10
ああんは再行動しないからソルとは相性悪い
素直にニャルやらポセイドンやらでもつけとけ ダブル1位おめ
これで次はアーサーラッシュが決まったか うちのバーサーのサポートはルサルカちゃん!
あと8日だけな… バレアサアンドロ弁当でしばらく1位総なめにしていけ >>12
雪ん子以来じゃないかな
そん時ほどではないけど今日も大概空き巣
ただ今日はセルラン的にはd1がガチってたとしてもワンチャン勝ってたかもしれん キャラ人気高い方がガチャ回るしクローデットとカティアをとっとと出してほしい ところでバグまたあるみたいだけどEX中断になったりしないよな? だーれもExはしってなくて草
なんで武器が昨日くるねん
真厄神追加も1週ずらしてよかったやろ
4厄神を同時に追加したことはいいと思うが >>24
ストーリーだと躁鬱生理女だけど寝室は安定してよかったしな スタフォの特攻をあえてすぐに出さずに焦らしてから出した戦略勝ちだな 昨日、天井だったからあんまり石残ってないや
アンドロ今回も諦めるよ。アーサー居たら十分周回出来るだろ
それよかアブソ出ねえ。遺跡でも出なかったし金玉にしまくったのを後悔 躁鬱生理女呼ばわりは草
ちなストーリー見たことない メインではあたおかムーブしてたけどやっと解決したし
イベとかだとただのおもろいネーチャンだからな アンドロはまだ星5だからおはガチャだけ回しとくか
ソルは最近はクーちゃんに付けて開幕スプリントグレースと一緒にバフ撒く動きがお気に入り >>35
普通スタフォで弁当アンドロおりゅしてガチャ回させてからの範囲人権バレアーサー追加よな
天の商才のなさよ 欲しいっちゃ欲しいけど結局装備作りやアホなAI相手にイライラするの嫌だからどうでもよくなってしまう >>30
まだいるよ
初めて鍛えた
なお、ほかるくらいあまってる >>22
更新あろうがなかろうが順位は毎日変わるからあまり空き巣とかは気にせんでもいいとは思うな
ただ最近の順位見るにもう他を蹴散らす力はなく強ゲーと被らないことを祈ること前提になってはいるよな >>36
短期的には売れただろうけど
それやると弁当アンドロ取った層から凄まじいヘイト稼ぐから、
今回に関してはVTアーサー後にアンドロにした今回の判断のほうがマシに思うわ お、1位か
向こうは新規限定にないにしろ最近はD1に全く勝てんから嬉しいよ俺 アンドロは来週の選択ピックアップじゃないんだね
そっちには弁当入れるのかな
今回のムーブ見る限りだと、まだ安定していけそう >>36
普通は絶対これで発狂までセットのはずなのにこのゲームは限定より恒常を有能にしたり色々読めんな アンドロメダピックで引いた後貯まったメダルでSSR確定引いたらアンドロメダ出たわなんやこれ >>44
おめでとう、即☆4運用できる
できれば☆5に 普通の売り方をしたら普通の売上になるのが普通だね
優れた売上をあげたければ普通から異なる方法をするするしかないと思うがね どうせ☆上げるんだろうから、スサノオとかじゃなくてよかったじゃない バレアーサーを引けたものだけがアンドロで更なる火力upに挑戦できるのか…
自分はアーサーすら引けてないのでもうスタフォは見捨てる ソルは持ってるから迷ったけど引いたらキラキラリトリー来たやったぜ 限定なんて限定ってだけで売れるんだから恒常売るために性能強くしてるのはありだと思うけどな
お前ら恒常ってだけですぐスルーとかいうじゃん さすがにLv80はあれだけど101回れば十分よね
後は趣味の世界だけどアンドロメダが居たら耐性ダウンもあるから楽
自分は機を逃した感じだから次のセレチケで買おうと思う。ハフバかな? バレアサと新武器でグリフォン141オート行けそうだから次のボスはグリフォン150基準で頼むわ
あまりに弱すぎる そういえばマスターキャラはセレチケ対象外だけど雪ん子やアモンもそうなるのかね >>57
お前のやってるれじぇくろ、俺らがやってるれじぇくろとちがくね?
俺マスター四回選択したけど 101ならドロップの夢見れるしな
交換あるから最悪周回数でカバーできる スタフォが不遇救済で来るならセレチケでカロリナさん選ばんといかんな
うちはSSR槍がジャンヌしかおらん… なにも考えていないようで
じつはプレイヤーの気持ちを考えてたんだな
さす天 アンドロメダ使ってて
たまには頑張るよー → ドカーン
の流れが好き 一週間前アンドロメダPUしろって言ってたガイジおったけど
PUされてたら絶対発狂しとったやろな ロメっち
誰なのかわからんかったぞクリトスリタン? メダ弁当で一掃されてくれるダゴンのお供達偉すぎる
他の3体のお供も見習って欲しい 厄神で狂杖取れたんだけどEXで誰に持たすのが正解なんだ
ナディア:ドルツタン、ゼニス:リア、オリジン:レオニダスかな? ウマ娘運営みたいな騙し討ち好きなとこなら先週メダ出してたな
信用を失いにくい売り方やね
ガチ勢なら両方とるが片方しかとれんなら普通は限定のアーサー選ぶわけで >>73
リアじゃないわ。卑弥呼か
どちらにしてもゼニスはメンバーがまだ分からん ちょっと追加要素が多すぎてEX分かんねえや
アディショナルと新武器被せるのやめて 器と杖2本は掘るつもりだったけどグリフォンと合わせて結構スタポが減ってきた 天さんなら4月のハフバでジャンミカやってくれるだろ ようやく新武器1個出たけど次はエンチャ地獄という
頼むからエンチャの確認ウィンドウ無くしてくれ。それだけでも少し楽になる 天「気功砲ピックアップ呂布!気功砲ピックアップカエサル!」
おれら「天さん!それじゃランキングに入れない!アンドロをピックアップするんだ!」
天「ぐっ……俺のことは気にするな!(テクロスの課金圧から)逃げるんだ!」
おれら「な、なんで!?天さんは運営だろ!?」
天「ふっ……なぜだろうな……(バレアーサー、取り忘れるなよ)……ガクッ」
おれら「天ーー!!」 ハニバジャンミカはありそうだけど去年のドルタンが変化球すぎたからな
何かしらのイベントとテーマに沿ったキャラで来るかもしれん 天って商才はないかも知れんがユーザーに対しては有情だよな
このロメっちの出し方は誠意あるわ 俺は天のことなんぞ認めん!
何故ならバレアーサー引けなかったからな… >>90
自業自得なんですがそれは
配布少ないのは認める バレアーサー引けた奴だけ天を応援する権利が得られる
俺は船には乗れなかったのさ… 引けなかった?
引かなかったの間違いだろ
ほらまだ期間は十分にあるぞ回せ 出るまで回す
出る前に諦める
ガチャは常に二分の一 水着ジャンヌとサフィーと土方とアニバジークと雪ん子で天井課金してもう金ねぇ…
俺はもう十分課金した! 今後は誰かが気まぐれで貼ったエロ画像で抜く男と化す ならないけどスタフォだとサポは攻撃せず範囲しか撃たんからじゃないの
後は射程+1でオートの挙動がどう変わるかどうかだけど >>99
行けると思ったんだよ! そういう時ってあるだろ
スレだと何人も10連で引けたとか50〜70連で引けたとか言ってたし
100連ぶんの石に期待を込めて回しちまったんだよ!
まあ結果はバレアーサー引けなくて心がキンキンに冷えちまったぜ… 射程+1と範囲+1は別もんよ
でもマグダレンは与ダメついてるし威力高めたいならアリ ゼニスは耐性下げの沖田
ダメージディーラーのイェンナ
シンボル役のジャンヌが確定
こっからは好み
沖田でクイックしたくないなら卑弥呼
敵の範囲攻撃を魔導兵に受けさせ、かつアズールを沖田に持たせたくないならアレクサ
玄帝ふやしたいならリア マスアサ(5)x3、卑弥呼(4)x3、雪子(4)x3、沖田(4)x1でキャラクエ回してるけど、誰かとアーサーを交換する?
星5で止めてていいなら雪子は後1つで5になる マグダレンとアブソリュート打ち比べてきたけどアブソリュートのほうが出たわ
今後のスターフォースがグリフォンよりちっちゃければ出番あるかもな >>105
まだ諦めるには早い
おはガチャに有償10連にチケ付き課金と一杯玉あるだろ
中途半端が一番ダメ 装備とかエンチャとかどうなってるか今一わからなくて動画トレースできない エンチャ間格差は解消する気は無いのかな?
バックアップやフリーズなんかサ開から1度も活躍した時期ないだろ ドルツタンがブレイクで他はストライクだと思う
俺はエンチャ書が足りないから魔法職はブレイクに統一
上位200位以内を目指すなら魔法職もストライクにした方がいいかもね 1番使いそうなの無い武器の厄神に
ストライクが設定されているのはほんと悪意しかない まぁ有用な武器2種がヌルい厄神から落ちるだけでも気を使ってると思うぞ 沼ったら天叩こうと思ったが
アーサー普通に出たから許す >>118
バックアップは一時期マリーに付けて使ってたわ >>118
これな
2:1のレートでもいいから別のものに交換させてほしいわw
それかちゃんと使えるように使われていないエンチャントの効果を上方修正するか
これはキャラにも言えるけどw 今から効果変えたら黄色エンチャ走ってた人達がキレるから無理だぞ
交換はさせて欲しいな >>123
杉田智和がチョコ棒のョの文字を指で隠して宮野真守に手渡したエピソード思い出した EXナディア1ターン目 玄帝3キャラ7回外しx7トライで発狂しそう 魔法範囲と耐性のやつ1ずつは取れたが2個目なかなか落ちんな Ex直前にスコアに絡む装備実装すんな天カスぅ
まあ延期のせいなんだろうけど エンチャとアミュの効果アイコンなんとかならんのかな
せめて今の1.5倍まで大きくしてくれ 将来的には範囲、エンチャ違いなど色々あるけど
今欲しいのはナグ杖一本でいい
たった一本でいいんだ 運よくダゴン器泥したから麻痺おばに装備したらスタフォ128から131が周回出来る様になった
ただバフ撒くせいか挙動が微妙に変わって従来の配置ではダウンも取れなくなった
装備武器によって移動先が変わったの見てちょっと驚いたわ >>3>>33なんだけど前スレで
・imgurだと規制される
・テンプレ化はスレ立ての手間
ってことだったんだけど普通に貼られるんならそのままimgurで画像更新してもいいかな? いいぞ
エラーでても拡張子の部分をpngなりgifなり書き換えればいけるし 前は何回か同じURLが貼られると弾かれるとかあった気がするけど今はどうなんだっけ?
最悪弾かれた時に上げ直すなりすればいいからimgurで更新してても問題はないと思う >>66
クリアサとバレアサいるがそれいないんだよなあ >>143
アニバジーク範囲持ってるのすっかり忘れてたこら助かったぜ スタフォを1000周する必要あるなら無理して高レベル周回する必要あんのかな アニバジークは今回範囲武器追加されたのにマジックしか上がらないから別にそんなに相性良くないっていうね なんかいろいろ必要なキャラ増えて誰育てりゃいいかわからんくなったわ
スタフォ編成でバフデバフ・範囲アタッカー・サポートの割合の目安みたいなのってあります? 真ダゴンLv130はオートで1ターンキルされてるのか 弁当おりゃんからウィルム一匹だけ残るから2ターンになったりするな 杖と器ゲットする程度には周回したけどSSRアミュ全然出てないな 2ターンも真似できずに3ターンになるがキャラの星の差かね、アミュレットも2番はつけてないが バフ・デバフ検索ツールを作った。よかったら使ってみてくれ。
https://legeclodb.github.io/
例えばゼニスの与ダメバフ持ちで検索するとこんなふうに表示される。
https://i.imgur.com/MOec0Mv.png 300周しても武器出ない。ふざくんな餃子
バグで延期したせいだってわかるけど
EX前日に新武器だすな トリスタンの声だいぶ変わってない?たぶんcv歩サラだと思うから声優変更というより演技の幅の問題だと思うけど。 >>161
あぁんドロ、アニバジーク、正月沖田、バレアサ、ルルア、雪ん子、偽ドミ、ぱい公望、ソロモン、アスクレピオスあたり
サポはSRとかも使っていいから適当に合わせる >>162
スキルのCTや範囲、射程、コストの表示はされないの? wikiはキチガイ自治厨みたいなんが棲みついてるからな
ガバガバリセマラランキングとか作ってるしもう駄目じゃろあそこ 範囲打つ人
アンドロメダ バレアサ ユキンコ 太公望
ルルア ドミトリー SRトリスタン ソロモン
デバフバフメインの人
沖田(紅蓮刀) チンゲ(アズール)
パッと浮かんだ編成 >>165
アスクレピオスでCT回復して回すだけでよかったんですね >>161
アスクレピオスでCT-3してアンドロとバーサーの範囲を2回撃つ
ダウンギリギリでアンドロの範囲撃って、できる限り削ると余裕出るよ
メンツは火力過剰に見えるのでもっとLv上げた方が安定しそう wikiにリセマラランキングなんて追加されてたのか
知らんかった wikiのリセマラランキングのおかげでソロモンちゃんがエースのデータを消してやり直す事が出来たから感謝してるアニバ勢 バレアーサー入れるとスタフォどうなるんかなあ、まあ今のは1000周したからもうやらんが 周回編成調整中に杖落ちたわ
1本で満足して即ダゴン行った ブレイク用とストライク用くらい?
もう全部ストライクで良い気もするが ストライクアタック
ストライクマジック
ブレイクマジックかな。下に行くほどなくてもまぁいいと思う 器じゃなくて銃落ちた
アミュレットも数ヶ月ぶりに見たらなんか虹とか金のマークついてて管理しやすくなってるね >>180
ドルツタン、サフィのどっちかに使いたいから(ついでに卑弥呼)ストライクマジックを優先するかなぁ バレアーサーどこいくねーんさえなければグリフォン141オート2Tいけそうなんだが餃子どうにかしろ コイン送らないフレ切ろうと思ってプロフィール見ると、塔最高記録80現在19みたいに手動で登ってる奴たまにいるけどなんなん?
ギリ健ってやつ? 暇を持て余して50階辺りにいるカティアをボコりに行ったのかもしれない
今週出てくるパターンかは知らないけど そういや初期にカティアから逃げられないって良くネタったな
プレイアブル化してどうぞレイドボスで 可能性は低いが何かしら同じ条件決まった敵配置のマップで検証したい事がある人なのかもしれない アスクレピオスがオートで範囲HP回復CT回復スキル使ってくれないんですがHP減っていることが条件ですか? ハイスピードオペは厳密に測ってないけどHPが残り80〜85%くらいを切ってる味方がいないと使わない 本日は一位や
ついにおわくろの時代がやってきたんや ダゴン器これ何個要るか分からんな
攻撃ヒラバフ全部広がるのにクリバフまでついてるとか壊れすぎだろ 動いたらHP減る杖持ってないとメンドクサイ気がしなくもない アホAI達がこちらの意図した通りに完璧な役割を果たしたとき、得も言われぬ達成感がある 今回結果を出せたから限定ジャンミカたけるちゃんアーサーrushに期待できそうだ ダゴン器→ナグ杖→ダゴン器量産
クトゥおじとハス太は平時にどうせエンチャで回るから後回し ヒーラーと素タケルのAIがクソ化してるから不具合報告したった
何か改善すると関係ない何かが悪化するのはテクロスの伝統だな 今回のEXすげー伸びるな。軽く4000万超えたわ。TOP層とかいくら出すんだろ
杖もう1本と器欲しいな。これは次回までの宿題ってか
お先にフィニッシュさせて貰いま。リセットすんなよ天 >>112
くっそ疑いながら試してみたらガチだった
正直スマンかった バレアーサーとかアブソ持たせると大抵のマップはみ出すからな クリ率上げたいから斧二刀流にしてたけどアブソのがいいのか 星3スキルだけでクリ率42%あるからちょっと盛れば十分やないかね クリ率計算とかやってなかったけどダメージ詰める為にやらなきゃダメか
アクセは全部クリ率エンチャしてるけど無駄かもしれんね 数えりゃわかるけど簡単にクリ100にはならんからね
スターフォースで使うにはロヴディルは位置調整めんどいからやめたけど普段使いならかなり助かるよね ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
11位 すれぎる! 192,769,513
12位 ZenithGuild 189,680,880
43位 5chスレギルド 122,539,407
80位 すれぎるEX 96,231,342
156位 スレギルLite 67,011,640
177位 なんJれじぇくろ部 62,541,934
498位 スレギルド2 26,943,808
---
データ取得: 2023/2/9 5:25:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:117,160,472
50位平均: 5,858,024
100位:85,437,869
100位平均: 4,271,893
--- 個人
500位:16,742,431
1000位:12,091,423 スレギルド2だけ妙に低いが今回もスレギルドは安泰っぽいな 厄神130周以上で杖落ちないスタフォ700周でアクセ落ちないし引退したくなってきた こういう貴重な人材が離れないようにしっかり運営しろよ
まあ俺はエンジョイ勢だから使わないけど 新武器なくてもいい程度の性能だし落ちたらラッキーくらい 1位のお礼に1000石しか配布しないケチ天マジ終わってんな >>226
>>226
ナグスタミナ8000使って杖1螺旋槍2だった
そろそろ出るんじゃないか? スタミナ2000貯めて一晩ナグ周回してやっと新武器が初ドロップした、杖だた、なんとかモチベ維持できそう
EXだったらクリアサ紅蓮→クリアナ杖みたいな感じで取り敢えずストライクマジック一本あったら最低限よいかな?
ドルツタン用にブレイクがいるのか!?
早くEX始めたいけどダゴンも周回したいしなぁ むしろ天はこういうやる気ある貴重な人材を雇えまである >>209
そんな時にはコレ!
はくようのつえ!
歩くだけですぅっと効いて、女医に深刻なダメージを与えます! 白羊の杖最初はチンゲが歩いて勝手に死ぬ画像よろしくネタ武器扱いだったのにその後さまざまな攻略に役立てられて今や神武器と化したな スタホ仕様の敵でEXでもやらない限りあんまり範囲攻撃構成に興味がわかない
時間と回数かければ高ダメージ構成でなくてもいいわけだし 失敗する医者がいるのではない
治らない患者がいるだけ
しかしオートだとEX前回と何もスコア変わらないな
自軍が本当に成長しているのか不安になる ダゴンの銃は誰かに有効かな?アズール込みでクリ100%行かないときに使うくらいであまり使わなさそう? >>243
あれポーズでそう見えるだけでいうほどデカくないんや
いやまあデカパイはデカパイなんやけど あの子再行動スキルが射程4マスもあるせいで、オートだとスキル名に反して2本目の矢が届かないことが多くて使いづらい >>162
トリスタン(バレンタイン)SSRになってない? >>248
めっちゃわかる
襲来とかで歩くだけになる
その点ドルタケは足速いし3マススキルあるからいい マスターアーチャーもってないから今だにEXではTeru使ってる ここの技術力みてると ドロップは意図してない極低確率が発生してる気がするね
ランスロットは未だゼロだし
ソルジャーはマス10奉納後、珠72溜まる間ゼロで現在進行形だし
ダゴンも今70周くらいだけど落ちる気配全くないね
むしろ何百周落ちないんだろうに興味うつってる 700周の間違いだろいくらなんでも
70周だったら実装からの自然回復未満だろ EX始まってないなら別にいいんだけどさ
スタミナ6000使って槍一個とかだから流石に焦り始めた >>257
ワイはスタミナ10,000で杖1槍5やったわ
2本目は掘れそうにない 愚痴りたい気持ちは理解できるけど運営がーとか言い出すならちゃんとそれっぽい検証出して欲しい 落ちやすいと発言したら落ちにくくなった…
ダゴンやめて杖狙いに行くか メビウスちゃんでシコって以来なんだけどなんか可愛い子増えた? そこにバレンタイン用に着替えた正統派美人のお姉さんがおるじゃろ トップ画像見てからクリアサの寝室見たら、すっげえ濃いのが出たよ 言われてみればバレ復刻ないね
やる気ないのかな
もしくはまさかのバレンタインイベント後半戦? 復刻は火曜にでもやるんじゃないの
バレンタイン当日だしな 正月やハロウィンは復刻ガチャやったっけ?
あと来週火曜は多分今月のマスター枠でふるふるガチャが来る クリアサとクリルカは選べるでやってたしな
バレオデンが回りそうだからずらしてんのかもね なんかあっさり器と杖一本ずつ落ちたわ
後は自然回復でいいな >>266
いつも通りなら来週の火曜に復刻
にしても、BGMが前回と変わって無いし
クリスマスみたいに新規BGM追加した後半あるかもね 手動で不正ユーザーへの取り組み一応やってるのねw
連続に攻撃出来るバグまだ使えたりする? ようやく杖拾えたけどエンチャムズいな
使い回そうと思ったらアタックとマジックに高値付くまでやるしかないんか >>281
2本
出来ればブレイクも欲しいし3本欲しい BANされても本当にしたのか不透明だし話のネタくらいになってもいいと思うんだけど
BANしたら名前と罪状知らせる事は出来ないもんなのか? 初心者なんですがスターフォースクエストがクリア出来ません
攻撃が痛いのもさることながら火力が全く足りてない状況です
これってアンドロメダとかエリノアみたいな範囲攻撃キャラを何人も加えてひたすら範囲攻撃で削るのが正解なんですかね? スタフォ1000周でアクセ出ず、バレアーサーで天井
運気が底だったけど帳尻合わせの杖2本出た。2/2だから狙い撃ちだな
地獄のエンチャが待っているから次回のEXまでにノンビリ器も集めようかな >>284
はい
範囲持ちもしくは防御系デバフ持ち以外に人権はない スタフォは単体アタッカー以外役割持てるから
意外と捨てキャラがいないのよね のうみんさんのスタフォダメージシミュレータのダメージ順にソートしたら
たまきんが6位にいてワロタw 今月はフルフルなんだろうが、
来月からはだれになるんだ?いいかげんおっぱい王女来てほしいだが 真厄武器明らかに出やす気がするな
2個目の範囲+1じゃない方が出たよ 最近は特に偏りを感じるな、スタフォ1000で0アクセで新武器範囲と耐性2本出たがそれぞれのもう片方は0 真厄神は交換がないからヤバイな
ダブロンすら泥0の糞垢なのに >>284
範囲火力は4.5人ほど欲しいね
例えばサフィの単体スキルで30万ダメージだけどソロモンのライトロードの範囲プラス1装備つけて150万とか出るから桁が違う
バレアサだと220万+再行動で100万追加だな
自分を中心に範囲5とかのスキル持ちが人権だと思うよ 前まで101たまに負けてたのにバレアーサー手に入れたら131行けるようになった
まぁ動画参考にしてバフデバフ山盛りにしたのも大きいけど ランスロットとオリハルコンの泥率が低すぎてアカウントごとの格差目立つ 不正行為者はスコアがリセットされるだけってバラされているしなぁ
結局、仕事している振りなんだ
前スレの不具合報告の続報が無いけど、何回も再行動出来るって再現可能だったのかね いやメインアタッカーなんざ3人いれば十分よ(雪ん子はバッファー)他は全部アタッカーのサポートにした方がダメージは伸びる
まあそもそも新人でスタフォは最低難易度でも無理ゲーなんで他コンテンツで自軍の強化に勤しんだ方がいい フルフルもチャレクエの強さ的に範囲ソーサラーやんな
しかも火力バカ >>300
これは羨ましい
初日からやってるけどオリハルコンはまだ泥0回で一個しか所持してない
ランスロットは先日やっと引けたけどどっちかっというとダメ垢なんだと思う >>304
旧共闘コインのSR以上アクセの交換してる? ナグ杖と天秤にエンチャ貼るだけでありえんくらい沼った >>305
毎月2400溜まったら交換するようにしてる
4,5回ぐらいかな
SRでも紅蓮のチョーカー出ると嬉しい ワイもエンチャ書無くなりそう
1本目ブレイクマジック15%。2本目ストライクマジック15%で心が折れた
勿体ないから取っておくけどアタック用にもう一本必要だわ。人間の欲は果てしない 今までの傾向見てるとBANはスコアリセットだけじゃなくてログイン不能(≠アカウント削除)になるはず
中断前の1位が1日前でまだBANされてるかは判断できないけどこのままログイン更新されなければBANされてると思う >>295
自分ナグ槍が早い段階で泥したから慢心してたらやっぱ杖で沼ったw
マス武器みたく後で星の粉辺りで交換出来る様になるんじゃないかなぁ…知らんケド あれ、俺の質問がない
全部回答してくれるんじゃなかったの 検討ばっかであまり目新しい情報はなかったけど、復刻クエのスキップは実装あり得るってのは良いな
あと分かりきってる事でも形として、キャラフラグメントを皆砕いてる以上今後終凸実装みたいに要求する事はしないって運営が言ったのはありがたい ホの者…ホモォ
回答が実装予定です。でも実装済みなのがいくつかあるな
透過ウィンドウとかアレンの声とか有償10連とか
なんだかんだでコツコツ回答作って古くなったのかな 検討中です!予定はありません!まだ秘密です!
何のための質問コーナーやねん まあでも、質問内容的に答えようがないだろってのも多いからな
岸田にお便り書けるコーナーがあったとしていきなり最低賃金上げろとか書かないだろ それなら最初から選ばなけりゃいいんだ
この時期なら共闘に関してもいくらか来てるだろうにそっちは一切取り上げてないだろ 共闘に代わるマルチプレイのコンテンツどうすんのか知りたかった 質問コーナーすごい量だな
返答の内容からしてコツコツ返信は書いてたのかな
省エネ運用だからか色々と改善したいけど手が足りてないのかね >>327
PvPコンテンツの追加予定はないって断言してるから望み薄じゃね? 共闘はPvEだったしPvPとは関係なかろう
どっちにしろ技術的に新規で作れるとは思えんが ホーエンハイムやカティアはまーたしばらくなさそうだな
新衣装は順番って回答しながら他キャラ差し置いてアーサー2回目来てるのはどうなのよ 20個目の質問にカティアの資料ないって書いてるけどボイスも水着イラストもあって資料ないのは嘘だよな?
石貯めて待ってるぞ天 >>330
そうだった
何となく強キャラ自慢のマウント合戦のような気がしてた PvPって言ってもここの技術力じゃ双方オートのなんちゃってPvPだろな アスクレピオスさんに最大効率でスキル使うように言っておいてくれ
あと羊の杖よこせ スタフォでサラマンダー使ったからなんとなく寝室見てみたらアナルのみかよ
攻めてるな フラグメント限界突破以外には使わないと書いてあるけど別に凸の段階を増やさないとも書いていない…
文面見る限りやるわけないけどね 待ちがあると時間かかるし完全オートのほうがむしろ楽しめそう>PvP
配置と行動順だけ設定できればよい あれ?元マスターがログインしてる、引退してなかったのか。
追放されないギルドでマスター辞めたい時はわざとログインしないってのもアリか。 >>338
相手があらかじめ設定した防衛部隊とこっちもオートのみで戦うスタフォみたいなことだよな
以前ここでそういうの提案して全面否定されたわw
俺はそういうのやってみたいけどね 栞と印と多分月石も今のところ使う気ないのが知れたのは朗報 全オートPvPとか宝石姫思い出すな
石化凍結暗闇即死CT延長ずっと俺のターンのクソゲー 真クトゥグアの剣ってジャッジメントよりも強そうじゃね?微差かもだが >>340
同じ事思ったが、先行が有利すぎる上に、弁当アンドロ(今だとバレアサも)の範囲ぶっぱで終わってしまう PvPは拒否感しめす人が多いから無理かな
完全に同等条件のFPSとかならまだしもソシャゲのPvPなんてロクなもんじゃないし
共闘みたいにcoopならいいんだろうけどね 2021/12/27 正月ジャンミカ
2022/07/26 水着ジャンミカ
2022/10/25 アニバジャンミカ
よし順番通りだな >>346
アタック与ダメガチャ引けばジャッジメントの方が強いけど安定してるから手に入れば乗り換える予定
魔にも使えるし2本欲しいわ >>348
何順とは言ってないから…
天さんがクライマックスで使った順かもしれんし >>347
何かしらハンデはつける必要があるだろうけど
バランス取るのが難しそう >>162
これってじゃヴぁすくりぷとだけで作ってたりするの? ギルドについての回答は無かったな。vol2があるかもしれんから気長に待つか
カティアは欲しいけどホーエンは要らんなぁ 餃子のことだ。メンテ5分前に、あジャンヌ像の必要数5万にしよ、みたいな感じだろうから
警戒するだけ無駄やぞ マリーの挙動がおかしくなったせいでクトゥグア安定しなくなった
改善できないならせめて余計なことするなよ >>311
カティア仲間にならんのか
今回は1個も採用されなかったぜ AIの挙動についてはあきらめてくれと回答してあるな 実際に個人で思い思いに行動して手間取ってるところ想像したら胸痛くなってきた みんな毎日喧嘩してそう 栞、印でしか交換出来ない物が大量に必要みたいな懸念は残る そんなにPvPやりたいならランモバでもやればいいんじゃねえの(笑)
場違いな奴だな マルチは欲しいがPvPはいらんかな?
この手のゲームはPtw云々置いても先行超有利だし
共闘も限定で難しいのちょくちょくくれないと
結局作業になるからなー最初はめっちゃ楽しいのだが(クソムーブで阿鼻叫喚 ていうか不具合出しそうだし
そんなコンテンツに力割けるとも思えず ドル箱コンテンツならまだしもオートのAI改善なんて課金に繋がらない大改修やる余力がないわな AIはむしろもう変えられるほうが調教が無駄になるので困る つまらない回答ばかりだな
大半が中身ないしジョークっぽい言い回しもちょっと寒い
まさに落ち目のPって感じだな ダゴンとナグは高速周回出来るけどハスタとクトゥは面倒だな
範囲ドカーンさせてくれ ずっとムッとした表情って不具合だったのか
いつのまにか直ってるw 笑顔で会話した後、スンッ…て真顔になられてこっちも真顔になったわ
あの頃が懐かしいぜ >>374
これって誰のこと言ってるの?
わからんかった アスクレピオスの件。
羊杖ないからしゃあなしで、別のだれかに天秤帽かぶせた。
でもって、スキルはチアとサンダーとオペ。
(ヒール系入れるとそっち先使っちゃう。)
これでやっとオペするようになった。 オリジン魔法パ動画上がってんな
スネグー☆4まずいか オートのアホAIが原因で性能活かせんから育てなくていいやってキャラかなり産まれてるし
ランサー全般が瀕死なのも最終的に周回=火力ってだけでなくマトモに守らないアホAIが原因なとこも結構あるんで
地味に課金にも影響してると思うんだわ
ドルツタとか致命的だから直されたわけだしさ あれ違和感あるなとは思ってたけどいつの間にかアイコンの表情になってるな
あのムッとした表情は仕様かと思ってたけど不具合だったのかよ >>377
ありがとう
ジャスティスぐらいから始めたんだけどムッとしてたのも治ったのも全く気づかんかった 不具合…だと…!?
いや不具合だとしても放置しすぎだろw ランサーが守らないのは配置のせい
カロリナ以外なら異論は認める ちゃんと移動してからガードしろ
ライトロードみたい最大数まきこむ位置取りしてな ポートレートと立ち絵のデフォ表示がズレてて表情ムッとしてる不具合は
昨年秋くらいに直ったやつだね ガードのAIも劣化して先に移動すると使わなくなった(その場でしか使わない)
タケルちゃんだけ? カロリナは最後に移動させれば、
届く範囲までまで移動してバフをかけた後、
敵ターンクリ50%の範囲打たせれば、
先頭のアタッカーに届くから、
囮とガード役を両方こなせる 狂杖やっと拾って速攻エンチャして使ったけど今回玄帝だから必要なのはブレイクだったな…
ストライクで良い値引くまで粘ったから消したくない いくらランサー救済しますと言ってもクソAIじゃどうにもならんよな >>249
ご指摘感謝。直した。
>>355
javascript ではあるけど、Vue.js ってフレームワーク使ってる。
ソースも github に公開してるんで興味があれば。 ランサーが活躍するようなゲームになったらそれはそれでめんどくさい ランサーは一応異界のほうでちょこちょこ使ったな
オートだと知らん >>381
それはそうなんだけど自分で言ってるように地味にだから新コンテンツや新キャラ追加っていう明確に課金に繋がる方にリソース割こうってなる
儲かってて余力があったらもちろん別だけど そういう地味な部分疎かにすると人が離れていくけど損して得取れって考えはこの運営にはなさそう ランサーまともに動いてもその分攻撃高いの入れて殴ったほうが早そうだし使われるか微妙なのでは ハフバは前後半あったのにアニバで前後半なかった時点でれじぇくろへの予算減ってるのは明らかなので…
損して得を取りに行くタイトルと判断されなかっただけかと 予算がなさそうなのは否定しないがアニバ前後編なかったのはハロウィンと被ってたからじゃね
ハロウィンからアニバキャンペーンやってたし 後編あったらあったで「限定ばっかふざけんな!」って怒り出す奴がいるからな
まあもう既にいたんだけど
ほんま厄介なユーザー達やで 被ってるというかハロウィンがアニバ前編って扱いじゃなかったっけ? 火力ランサー出せばいいんじゃよ
馬に乗って槍を持たせたランサーを実装してもいいんじゃよ
ガードのアイデンティティも食われてるしな
マスター特性も槍ぽさ出せてるし
反撃2回攻撃は強そうなんだがな最近ランサー全然出て来んね >>408
同じ症状も何も三枠埋めてないだけでしょ 別に反撃キャラは正月ジャンヌとかアニバジークとかハンムラビとかいるしランサーである必要は無いのよね
じゃあランサーで火力やらせようとなると今度はロクな武器がない問題が出てくるからジョブ自体がもう死んでる >>409
チュートリアル後のスキル1しか無い初期状態でも出たっけか再インストールすっか まぁランサーは戦力足りてない時はお世話になるし初心者救済職って事で ギルドクエストで試行錯誤してた時はよくクーフーリン使ってたぞ 火力出そうとするとクリティカル前提な感じになってるのも悪い
あと仮に耐久が必要になったところで言うほどランサーに耐久力が無いのも悪い
アタックマジックが装備込みで1500とか行くのにディフェレジは火力犠牲にしても800くらいでしょ
ダメージ減らしたかったらディフェンス上げるより敵のアタック減らしたほうが効率いいしな
ついでにアクティブガードはマジックも庇うようにしとけ クトゥグアの専用武器200週くらいやっても落ちないんだけどバグって無いよな.・・・? わりぃなお前のドロップ俺が貰っちまった
夜更かししてないで寝放置するといい ちょっとやる気だしてスタフォクエやってたら糞AIにイライラしてきたもうだめだ >>418
散々スレでも落ちてる言われてるのに疑心もクソもないだろ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 ZenithGuild 291,751,807
15位 すれぎる! 251,037,941
16位 すれぎるEX 250,506,275
26位 5chスレギルド 225,548,058
89位 スレギルド2 129,240,191
203位 なんJれじぇくろ部 77,713,665
238位 スレギルLite 70,154,741
---
データ取得: 2023/2/10 5:03:57
--- ギルド
50位:172,163,643
50位平均: 8,608,182
100位:121,820,588
100位平均: 6,091,029
--- 個人
500位:19,952,969
1000位:14,798,399 >>416
スタミナ8000で3個、その後4000で0
多分ドロップ率は1%前後だろう
単なる偏り ホーム画面の不機嫌顔がなくなったのは結構前の様な気がするが、何で今になって話題になっているんだ
あれか、みんなクライマックスホーム画面にしてて気付かんかった落ちかもしれんな…まったく恐ろしい男達よ 通常ミカラファみたいに最初から怒ってるパターンだと前の真顔の方が良かったなあ クライマックスじゃないけどイベント1枚絵にしてるからまるで気がつかんかった 300週でクソドリル4本しか出なくて萎える今回は300位以内狙いでいいや 男キャラ増やしてもらえると嬉しいですみたいな回答にほんまか!?って回答しててわろた
キンタマ炎上引きずってるんやろな まだランスロット引けてないのにSSRガウェインがノーマルガチャに追加されたらまじできついな 復刻交換所あたりに追加してくれればありがたいんだけど 遺跡無いときはポーション使わないので
まだそんなに真厄神廻っていないけど俺もまだ1つしか落ちてない
グリフォンのときわりと多めだったが(1000周で6個)その反動か 自然回復分ダゴンで消化してて、全然落ちないなーと思ってナグ行ったら数回分で杖が落ちてた 虹アッパー大勝利ィィィィィ→バレニムエ
このガッカリ感よ まあアーサーいないといくらサポ強くても上の段階いけないからな 賞品もなしで草
誰が応募するんだよ
いや物好きは応募するんだろうけどさ 俺も有償10連したら欲しいアンドロじゃなくてソル来たわ
まあ完凸してなかったからいいけど 遂に仕事放棄
報酬も無しにアイディアだけ募集とか天さんブラックすぎんよ… ファンアート嬉しいから頼むとか言ってる天さんやぞ
ここにいたやつがおもしもねた送ればええ キャッチコピーキャンペーンっておいぃ!
ついに仕事放棄しやがったぞ クライマックス人気投票だのキャッチコピーキャンペーンだのもう1周回って笑けてくるな
発表の4月は生放送のことだろうしまた寝室ネタ大盛りにするつもりなのか そもそも実装予定教えてもらえないと新鮮なキャッチコピー作れないんだが
新ガチャではなく汎用のやつ考えてってことなのかな? 入賞者だけでもいいから石でもなんでもやれよ
タダでは人は動きませぬ お題の10キャラは固定かな この中に1.5周年記念キャラがいるのだろうか 投稿フォーム入ればわかるけど指定された10シーンにしか投稿できない。
どうしようかな。6番マリー・アントワネット「パンがなければセーキを舐めればいいじゃない」とか被りまくるぞきっと 質問コーナー見たら3Cスキルについて言及されているじゃん、やったな3Cおじさん
実装する気が無いみたいだし成仏出来るね >>453
ゲームについて話せる事なんて何もないからね
しょうがないね なる指定あるのか
このメンツが将来の季節衣装候補なのかね ガブリエルおるやん
文才ないけど何か考えて応募しよう マリーは被るならマリー・ああん!トワネットにしとけ なぬ、推しのジルが居るやないか…
…ちょっと頑張ってみるか シーンも既存の指定されてるんで
これといったイベが無い時の汎用イベバナーとしての採用だろうから、別ver候補かどうかも関係無いと思う
実際に汎用バナー出すタイミングってあんまりないから採用も1枠だけって状態だろうし
ぶっちゃけ広告おじの作業減らすどころか投票システム作って集計して発表と、
総作業量は凄まじく増やしてるんで、これはまぁ1.5周年の時の生放送コンテンツだろね 俺プラトンで贈ったけどたぶんほぼ被ることないわ
マリーとかアヌビスはめっちゃ被りそう 募集キャラ全部出すならまだ終わらないと見てよいんだにゃ? 朝スタミナ2000にして昼休憩までナグ回してたら杖2本と偽螺旋槍1本出てた
通算14000で6本(内訳3-3)、やっぱ偏るんだわ >>458
クソッ
良いの思いついたと思って投稿を終えたら何故かスレにも投稿されてやがる せめて報酬は選ばれたキャッチコピーのキャラを登場させますとでも書けばいいのにな お前らに考えさせてやるよというのをヒシヒシと感じる >>470
プラトン…
必殺の通・プラトンでイデア(理想)を貫け とか
才能ないな、やめておこう 真面目に考えるなら初見はキャラ名分からんからキャラ名は外した方がいいんだろうな
でもそう考えると名言も使いにくくなるのかな
広告おじは奥が深い >488
プロパガンダっていうか、そういうやつらしいね
エリザベートなんかも後付け設定だろな 君ら何でぽんぽんそんなに思い浮かぶんや…すげぇな
天が頼りたくなる気持ちもわかるわ キャッチコピーわろた
スレでいつもネタにされてたし公式もノリがいいな ハフバ配信用か。特典ないからスルーするわ
金賞はセレチケ、銀賞はSSR確定券くらい配れよ。相変わらずケチくさい
今後の予定は月一でスタフォ追加くらいで白紙に近いしな 別に生放送でゲームの話が少ないのはしょうがないけど9割おっさんの下ネタや性癖語るだけとか興味ないんだよな天さん そんなもん、いくらでもでっち上げできるし
無かった事にも出来るんだから。
歴史なんて話半分以下でいいのよ 日本で例えたら小麦が不作なら蕎麦を食えばいい的なニュアンスであって
別に貧乏煽りじゃなかったらしいな 俺は高飛車キャラのマリーの方が好きだからあの名言は実際に言ったと信じるぜ マリーは実際にデカパイだったから磁器でおっぱいボウル作られて残ってるのえっちでいいよね
ダメだぁ7個しか思いつかねえ考えるのキツくなってきた 天カスはギャグとエロが水と油なのいつになったら理解するのか 過去の傾向と対策は必須…
コピペしてくれてた人のを持ってきたぞ
円卓丼はじめました
天賦の名器
君のセクスカリバーで貫け!
芸術の秋 性欲の秋
あなた専用快感筒
俺たちのハロウィンはこれからだ!
くっ…正義せ
まーるいおしりさま
ちょろイン音楽家だだだだ〜ん
肉棒(チキン)
今年のプレゼント乳袋もパンパンです!
福袋で乳袋 お正月はおせちっクス
謹賀新年、姫始め あけましておっぱい
太もも亀固め(ヘッドロック)
ちくピラミッド〜古代エチプロ最大の謎〜
冬のえちえち大三角
マジイキ!ホットドッグ
あなたの発情はどこから?おっぱいから?おしりから?
JAPANESEHENTAI!!!えちえち浮世絵師 観音開き
チョ子作り どっちのちょ娘たべる?ぱい!ぱい!まんぞく!まん!まん!まんぞく!
右乳ヨシ!左乳ヨシ!まんホールの指挿し確認ヨシ! 告知が多くないのはわかるから放送の盛り方を下ネタ以外にも用意してくれねーかな
アイギスなら演者のゲームプレイにキャラ絵先出し、エンクリならユーザーデータ公開に声優ASMRとどこもいろいろやってる
れじぇくろはクライマックス1本に絞ってるせいで放送の半分以上が胸と尻の話だったねって言われるんだよ >お正月はおせちっクス
なんかあんま深く考えなくても勢いでいい気がしてきた 某お空のゲームの生放送みたいに綺麗なねーちゃんにキャラコスプレ着させて配布アイテムルーレット回せ
声優お遊戯会は見てて悲しくなってくるからいらない 結局生放送のネタになるだけなのに、おまえら頑張りすぎw
次の生放送もこんな話ばかりでゲームの話は殆ど無さそうw 直接の性器に該当する言葉はダメって書いてあって
肉棒(チキン)やチ◯コがOKとなると、ちんこまんこがNGくらいかな?
>>502
ありがたい、欲しいと思ってたから助かる 前々スレあたりに凄い秀逸なのあったからあれ見て決めた企画まであるな
お前ら天さんの期待に応えていけ あやかしランブルが1日目1位3000石、2日目2位で1500石配布してるんだが
天さぁ・・・この差はなに? 真面目に考えるより日記形式にして毎日投稿したほうが梶田に読まれる確率が上がるんでしょ、こういうの。 >>502
いつバナーになるかわからんから季節ネタ考えられないのが痛いな(真面目に長考 >>512
あやかしのピック率と天井はどんなもんなの バレアーサー引いたら、現在Pickupのアンドロメダスルーしてもええんか?
ハフバ近いんで石温存か悩む ナグ苦手すぎてクリアできん、120も苦手だったけど130もやはり無理や これだけ活躍しているのに必要と感じてないならいらないんでは?
シコいけど >>516
れじぇ→SSR4%・ピック率各1.2%
あやかし→SSR2%・ピック率各0.6%
両方やってるけど何故か向こうの方がちゃんと引けるんだよな。相性なんだろうが あやかしは寝室一つしかないし低コストだから配布もしやすいんだろ 排出率もPU率も半分しかなくて偏りやすいガチャになってるから
体感では数値以上に嵌る >>516
0.6%が2体、有償なら100連天井、無償なら200連天井
毎回イベント報酬で3000石と
上方修正されたウィークリー任務とデイリー任務とで1週間に2500石が供給されるから
ガチャを回すこと関しては満足度が高い
月1開催のお得石も2倍の還元だしな Wピックの悪しき点って天井までに出なかったら片方しか取れないことで
どちらかでも引けてるならあとは単なるピックアップ率の問題 寝室に関しては量を取るか質を取るかだろう
れじぇくろは2つあるけどアニメになると露骨に解像度悪くなるし
あやラブは1つしかないけど揺れも大きいしCGそのままに綺麗な状態でアニメーションする
というか、れじぇくろはセット運用が基本だから片方0.6にされたら地獄だわ >>514
アニバで居たな、クライマックス投票で毎日文字数制限近く投稿してA4数枚分のコメしてたヤツw キャッチコピー審査するならチャック・オ・ロシタン考えた人が良いわ
あれは秀逸 マンサムーサ チンコアツーサみたいなのなかったっけ? ゴールデンスパルタン系の装備ページがwikiになかったから気まぐれでページ追加したけどめっちゃ疲れた
誰かが言ってたけど関連ページ多すぎて編集する場所多すぎや 5chとwikiしか見ない謎縛り勢は一定数居るからな >>526
本番のイチャイチャしかないから質も微妙だわ
そのプレイが至高な人にとってはいいんだろうけどさ れじぇくろは胸が変形しないパイズリとかやったばかりじゃないか
あれかなり萎えるわ >>535
胸も変形する良質なパイズリとやらはどの作品の何てキャラだい?
至急確認する必要がある(メカネクイー クリニャル1や浴衣ジョカ2みたいな初見のインパクトが凄まじいの増やして >>502
ちょろイン音楽家だだだだ〜ん級を思いつけるようになりたいものだ 売り上げの印象操作しようがどうしようが結局ホヨバが一番把握しとる 自然回復分だけ周回してるが何も武器出ねぇな、EXは既存武器のままか 今出せてないのは、星を堕とす邪弓と、命を焼き払う剣だ
ストライクエンチャが沼すぎるし…
一旦タケル用の剣を狩りにいくか。
どうせハスターはエンチャントのためにそのうち周回ルーティンになるし >>531
編集おつかれちゃんありがとちゃん 前スレなら自分かな
プレイヤーに価値ない情報だけど手間かかるわぁ…って編集箇所は減らしたり手抜きしても大丈夫かと 無理しないのが一番
自分はちまちまスリムアップしつつたまに編集内コメント入れてた感じだが、トラブル起きたことはなかったよ >>502
元ネタの名前を出さない
季節ネタ比喩表現はポイント高い 川柳ぽいのが多い
を意識して作ってみるよ とりあえず22個やった所で休むわ
ジルとプラトンは一つも上手いこと思いつかなかったし本物と見比べるとやはり勝てない スレに居たアイツがこの後DMMのキャッチコピーを
一手に担うことになるとは思いもよらなかったよ >>549
その謎のやる気にちょっとびっくりですぞ 正直ギルクエやるよりキャッチコピー考えるほうが遥に楽しい
今回もギルクエクソ過ぎなんだけど 週末にEXとあやらぶの武道会をやらないといけない、これ被るの大変だからやめてほしい キャッチコピー大事だし入賞者は3000石1位は10000石くらいあげていいと思う質も上がるし >>552
上手すぎて草さっさと投稿しろ
苦労してジル一つ投稿してきたら即出来が良いの見ちゃって元気無くなったわクソッ
適度なバカ加減と上手いこと掛けるバランスが難しい ハスター130も120周回用で問題なく回れそうだな 塔なんて25Fで1時間もかからんやろ
競技会も1000以内くらい行ければいいし クリアだけならそうだがタンボも狙っちゃうから意外と時間かかるのよな>神姫塔
タンボとか誤差なのは分かってるんだけど
EXは個人の頑張りじゃどうにもならんから優先順位低い ゼニスのあがってる動画がどちらも
沖田をストライクにしてる
クイックで毎ターン耐性下げたほうが良さそうなのになぜ🥺
リセマラを嫌ってかと思いきや玄帝1とかで回してるし
俺が気付いていないなにかがあるのか? キャッチコピー割と好きで考えるのに忙しいからEX手抜くわ >>561
だって本気動画晒してパクられてスコア追い越されたら悔しいじゃないですか
と俺は勝手に思ってる クイックガチャなんかやりたくない
って人が多そうだけど >>564
まあたしかに
クイックのほうが伸びるの分かってるのに
自分で考えるの面倒くさい🥺 他との使い回しを考えるとストライクで染めるしかないんだよな クイックにするか卑弥呼を使うか。
ちなみに普段使いはクイック一択 面倒だからクイックにはするがそれ以外は動画パクるか🙄
動画が笹呂布だから呂布出すが
呂布サポはぜったいバッカスじゃないと思うんだよな
アクティブスキルがよわすぎる
ただ他にちょうどいいサポートがいないのも事実
素ガブリエル投入するか迷う 杖3個目取りに行ったら2周目であっさり出た、真ナグ卒業だわ
しばらくダゴン籠るかな
それにしても器と杖持たせてEX試してみたら普通にスコア伸びるな
やっぱり強い武器だわ スタミナ6k使ってナグ杖1槍3…杖複数欲しいがコレは流石にキッツイは(´・ω・) スタミナ2万くらい使ってナグ杖3槍1ダゴン器1だけだわ
全然数が出ねぇ 遺跡以降装備あんまりたまってない
スタフォのおまもり?がまだ出てないや
https://i.imgur.com/g3RI2eW.jpg スタフォ産アミュは300周位で1コ泥してたが今868周で3コになってた
1k周までに出ないという書き込みも散見したが交換あるだけこちらはまだマシかと アサシンにリンクするサポがたりゃん
もっと増えてくれい ああこれ呂布入れるとダメージ耐性が-70%でカンストするのか🥺
それで沖田をクイックじゃなくしてるのか
やっぱこれ要らないの笹呂布だな
沖田の耐性ダウンがもったいない
笹呂布out
アレクサor卑弥呼in
これが答えだと思うが動画トレース出来ないぢゃん🤢🤢🤢 ダメージ耐性デバフは70%で打ち止めじゃないぞ
バフの方のダメージ耐性が70%上限 はぁスタミナ15000くらい使ってやって狂杖2本目取った
泥率1%は無さそう
マスクエ3みたいに0.75%くらいかね 周回してる人は週末ポーション継続して買ってるのか? スタミナ10000でようやく杖1本目おはガチャでネメシスnewなかなか運がいい 玄帝ガチャするだけでもだるいのに更にクイックガチャもとか修行僧かよ ポーションは買ったことない
気付いた時に回復して放置するくらいだからそんな周回もしてないけど >>580
せやった勘違いしてた
ありがとうな🤗
無事トレースしてゼニス終えたわ
オリジンは真面目でも適当でもスコア大して変わらないから
手抜けて助かる >>578
アディショナルあっても遠距離物理用のサポ少ないのじゃ
ぼちぼち追加されるだろうけど早く来て欲しいよぉぉ とりあえず杖と器2個ずつはゲット
器あと何個か欲しいかな
週末ボトルは年明けてからまた買うようになった ダゴンワンキルできるのか
メビウスの星の数がわからんが ボトルはランク10になってから交換しなくなったなぁ
器は毎日余ったスタミナでドロップ待ち。次回EXまでに落ちてくれ
今回の1000位は3000万↑になるのかな。かなり伸びそう 器きて、やっと俺のアニバジークに時代が追いついたかと思ったが、ジークアタックタイプだったわ・・・ 週末ポーション買ってたけどマスランのおかげで今ダダ余りだから返品したいわ ギルクエEX3700万まで行けた
50位ギルド行っても良いか? グリフォン安定しない・・・・気絶攻撃喰らったら終わるんだけどどうすりゃいいの 3700万ならニルフ以外どこでも行けるんじゃないかな
皆のスコアがどうなるか分からんけど400位か500位くらい狙えそうだね
どうせならスレギルドに移籍よろしくw >>590
スタフォからのボード特級のステ上げが影響大きいね
☆上げ、装備、エンチャ、新キャラ豆乳etc.
毎月300〜400万くらいはなんだかんだで伸びてきてたけど、今回800万UP
新武器はまだ掘れていないから来月分の上澄みも残っててこれ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 すれぎる! 352,306,324
18位 ZenithGuild 319,034,803
20位 すれぎるEX 301,020,371
37位 5chスレギルド 257,673,530
74位 スレギルド2 181,886,881
127位 なんJれじぇくろ部 132,796,329
234位 スレギルLite 82,954,761
---
データ取得: 2023/2/11 5:00:06
--- ギルド
50位:228,638,708
50位平均: 11,431,935
100位:151,620,511
100位平均: 7,581,026
--- 個人
500位:23,271,956
1000位:16,805,748 毎回1000位ギリ入らないくらいだが今回2400万だわ 週末ボトルずっと買ってなかったけどグリフォン1000周に500本くらい持ってかれたからな
次いつ実装かわからんがまた買おうか迷ってるわ おいおいおいおい
スタミナ10000以上消化してナグ武器一本も落ちんやんけ!
……って、おもったら季節武器のとこに2本づつおってガチでスタミナ無駄にしたわ、俺みたいな奴絶対おるわ 今回一回きりしかやってないけど4000万でこのままゴールするわ マスターとかと違って大量のハズレ武器出るわけじゃないから入手順ソートで一発よ 通信失敗だかで中断クエストから途中再開しても再開できないんだが・・
こえスタミナ3消費されちゃうの? >>570
今更ながら素ガブリエルの優秀さに気付いた、★4だがもっと★上げるか な、なにぃー!?
ガブガブ強かったのか…
てか趣味で星5まで上げてたわ メインシナリオでもお兄ちゃんのピンチに駆けつけて覚醒のサポートしたし、出来た妹だよね
おまけにセックスまでさせてくれるんだぜヒャッホゥ! 俺もダゴンでアサシン3人入れてるからジョカバッカスガブにしてる >>570
妹は放置してたのに被りで☆5 フラグメント50だったから試したらちょっと伸びたよお兄ちゃん?
ありがとう、よかったね >>595
気絶無効アクセ人数分揃えてない奴おりゅう?w >>595
そこまでのターンで倒せるようにするのが正解
バフデバフごっつり盛って、範囲ドーンでガンガレ グリフォンって気絶攻撃してきたんか
それまでにやるかやられるかだから知らんかった
たしか8ターンまであるんだっけ?
最後まで見たある意味での猛者はいるのだろうか 無凸ベトベンいるんだけど
スタフォ用に鍛えるべきかな? 全部が範囲じゃないかもしれないし次出てからでもいいんじゃないか >>619
2連射ジェノをオート安定させるなら☆6前提になるから今からだとクソ時間かかるぞ >>622
卑弥呼とレオ兄おらんか?
上級者はアンドロも2発撃たすから星6前提ではないんやで
まあ星6やけど 星6弁当に一年以上お世話になってるけどアンドロバレアサのお陰でそろそろ活躍の場は減っていくような気がしないでもない うわ、アディショナルリンク前提の動画しかないやん
俺のれじぇくろ完全終了だわ、EX始まる前に抜ければよかった いやアディショナルリンクとか使うキャラ何も考えずに全開放できるくらい簡単だろ アディショナルリンクなんか80回るだけでも余裕で開放出来るやんけ
そこすら回れないならそもそも始まってすらいないぞ アディショナルリンク出来ないようなやつはEXなんてどうでもいいだろ >>627
スタフォのことならバレアサ取ってから周ってないから知らん
前は弁当入れて131周ってたけど別にもういらんでしょ 弁当以外を抜いて141やってみてもいいのでは
ウチんとこではパイ工房が外れたわ 定期的にエアプわくのが不思議だわ
やってないゲームのスレ開かんやろ 次のマスランでアディショナルチェイン100万要求とかしてくるぞ
備えておけ スターフォースオートで2ターン目に竜巻攻撃しちゃうのってどうしようもないのか
グリフォンのほうに攻撃してくれれば安定するんだが いつものエアプ92だな
せめて他の誰かがスレで文句言ってることをパクればいいのに
どうしてオリジナリティを出そうとしてしまったのか 使うとしたらどっちも使うからまだ現役だけどバレアサは弁当の上いってると思う
なのでまあバレアサいるなら無理に弁当育てなくてもいんじゃない? 今から弁当6まで上げるのはしんどいな
アンドロは5でいいから楽だけど
3でも強いバレアサは次世代性能 そういえばバレアサの★上げ作業するの忘れた、が5まででもいいか? ポーション300本くらい使用して器2、銃3、杖3.、ドリル1で良い感じだった 今見たらちょうどグリフォン141オート動画上がってたけど流石に弁当外れてるな まだ育ててないから知らんがバレアサ星6あればダゴンのお供一人で消せるんかね 141のオート1個しか見つからんかったけど、弁当外れてないじゃん
まぁ11日前のやつだからアーサー入ってないけど あ、外れてるのもあった
こっちは11時間前のやつか 私のベートーヴェンがくれた初めてのMAP兵器、それはジェノサイダー(CT-1)で私は4歳でした
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいMAP兵器を貰える私は きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がベートーヴェン、孫にあげるのはもちろんジェノサイダー(CT-1)
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです 130の話だと思うが☆4でミリ残りが多いから☆6なら余裕じゃね 11時間前のやつ
自演とか言われるの面倒だからリンクは貼らんがアンドロとバラアサがカンストダメージ出しとる お前らがしょうもないキャッチコピー考えてる姿を想像したら心が温かくなる そんなにバレアサつえーのか草
というか弁当外して何いれてんだ >>646
星3でもミリしか残らないしクリ出た奴は飛ぶから余裕じゃないかな
ジェノから再行動は狂っとる ダゴン1ターン周回の動画は丸パクリするとクリティカル足りなくて再現性がない
ルサルカとかでもいいからバレアサのクリティカル盛る必要がある クライマックスで透過するようになったのは素晴らしいけど名前で乳首がかくれるキャラがいるなウリエル2とか ああ、透過機能なんかできたのか
これは撮りだめてあった動画、全部とりなおしだな
出来ればウィンドウ動かせるようにしてほしい 問題は周回が131から141になるメリットが誤差という点 新武器拾ってもエンチャが面倒すぎて嬉しさ3割減だな 131してた人らはとっくに1000周終わって今更141周回する意味無いだろうしな
141からエンチャントドロップするくらいしないと 131周回できていたような人は基本終わっているだろうしな。バレアサ来ても大差ない
俺も実装一週間しかやってないし 131周回してたのにアディショナルだから無理ってが不思議だったけどアレか
単純にライダーとかソーサラーとか雑魚(と当時は言われてた)サポはスルーしたんだよって意味か そう思って400で止めたんだけど、吉と出るか凶と出るか
とりあえず今は厄神武器とEXだなぁ バレアーサーもニムエもまだ☆3なんだが狂暴すぎるな
アブソとロヴディルどっち使うか迷う。エンチャはストライクにした
通常周回でも使えるしキャラクエ最優先だな。また渋滞だわw ゼニスは駒が揃ってなくてノーマルギルクエさえバトル13で放置してた。
で、バレアーサー入手したからアブデス手作りチョコしたら最後まで楽勝だった。
雑魚戦マジ楽になるわ。 スターフォースはグリフォンで1000回と書いてるから毎回追加で1000周やらせるんじゃないかな 自分も耐性ダウン杖はすぐ出たけど代わりにダゴンがまったく武器を落としてくれない 杖1本目はすぐ出てその後5000以上回してるけど2本目が出ない人がここにいるよ 体感マスタークエの武器よりドロップ確率低いよね
交換も出来ないし運が悪いと目当ての武器がずっと出ないって事になるな マスクエ武器より前のめりに欲しがってるからそう思うだけじゃねえかなあ
マスクエ周回してた時期にどうしても欲しかったのってアズールとデリ位だし スタフォアクセでも1000周で1泥と4泥のデータがある クーちゃんスプリント メルからのアンドロ、バレアサ、弁当でイベント110 1Tいけた
まあ弁当☆6ならバレアサいらないのかもだけど スタフォは自分でまだ考えられたけどEXはやはりきついな
サポスキルのタイミングとか場所どりとかスキル順番とかわからない点が多すぎる
どの優先順位で意識したら良いんだろうか 当時のマスクエの周回速度より一周が早いから放置時間比で見るとそんなに落ちない気はしないな
ヒルポ最近余ってたし EXの位置取りやサポスキルの使用タイミングとかタダでさえ面倒なのに
今回は輪をかけて最初のザコ敵がバフ解除仕掛けてくるという・・・やめてくれー スタフォの次ボスは何故か魔法範囲が使われないので物理耐性付けますくらいの事はやってきそう ダゴン銃3つ目、器0
すぐ銃が落ちたからこうなる気はしてたよ 庭によくいる巻貝みたいな槍がすぐ出たから嫌な予感しかしない スタフォすら面倒でサボってたけど
バレアサのおかげであっさり主力メンバー分終わったし
ナグ杖もポロっと出たからたまにはEXガチるか 自然回復分で杖0槍1器1だからマス武器より落ちる気がする すぐに落ちるから安心して走り込みを続けたまえ(`・ω・´) どうせ夏までコンテンツないしずっと走ってればいいぞ ベリアルやっとクリアできた
手持的にマリーとタンク必要だったわ スタフォが後3体残ってるからな
今薬使ってまで走る必要はないと思う 会心のスコアを出せた! と思って後で良く見たらアディショナルリンク付け忘れてた
ソーサラーのクラスアップ効果は改善されたけどEXのレジスト仕様だとやっぱりショボいんかな やっぱ先にスコア出しといて正解だった
杖も器も手に入ったけどEXやる気が起きない
エンチャもあるしマジでこのタイミングは最悪だわ オリジンの魔法パかなりいい感じに仕上がってはいるんだけど玄帝ガチャが終わってるから結局物理安定という クライマックスログ透過したら早送りとかのボタンも画面クリックするまで透過してほしい オリジン魔法パ、
1T2Tは玄帝ガチャ失敗したら即撤退
3Tは成功率75%だからまあ大丈夫だろう
4T5Tはガチャ失敗がデフォルト、ガチャ成功したらラッキー!
という感じが精神衛生上良いのではなかろうか 餃子はプレイヤーをイラつかせる能力だけは高いよなぁw
これが面白いと真面目に思っているのか聞きたいわw EXガチ勢じゃないなら玄帝ガチャなんかやる必要すらないから適当でいいぞ
前回はナディア以外死人出たまま終わらせたわ 3900万
強化ボード解放すればもうちょい行きそうだけど
今後急に必要になると困るしこれにて終了 玄帝ガチャだる過ぎて適当に済ませてしまった
無くなるまではたぶん今後もノルマを越える程度にしかやらないだろう アナ雪ドルタケハンムラビルルア?
流石にハンムラビはまだ星4だしなぁ アナ雪ドルタケハンブラビ☆4なんで大人しく物理にします
しかも玄帝一人だろこれ?やってられんわ EX編成画面のアミュ装備の所で合成したいんだが、不便過ぎる 餃子のアイコンバレアサになってんじゃん
また天井報告石配ってくれてもいいんだぞ そういえばアミュはステが上がってきてるからシールドは実数より換算系の方が数値上がりそうなのか オリジン魔法パ、全ターン玄帝ガチャ成功しても自己ベストを抜けなかった
どうやら壺ガチャも成功しないといけない模様 今回のEXは2回目だしな
もう運ゲーやりたくないんだわ スコア出ないと思ったら
ボード強化忘れてるやんけ… ボード解放忘れなんかあるんか?
と思って念のため確認したら俺も1キャラ開放漏れしてたわ(汗
明日ゼニスやり直しだなー 杖も器も出たから殴り始めたけど2000万ちょいだったは
まぁ100位狙いのとこなら上等よね!
フィニッシュ! つーか中止〜再開の間に追放しなかった九葉はアホだと思うわ アカ停止ってひどいよ
せめてアカ消去にしとけよ
EX期間中は除名も出来んしギルドにとっても迷惑になってんじゃんw ☆6クリチン持ってる人に聞きたいんやが、サフィーout月割りクリチンinだとどんな感じ? >>735
私もそれ気になるね
セイントは狂杖と器が来てるから☆6の労力考えると他優先かなと思ってるけど
差が大きいならクリチン上げるしかないし オリジンのマジック編成ってルルア入れてる人多いみたいだけど
クリアサ(シンボル)、クリアナ、雪ん子、ドルタケ、ハンムラビじゃスコア出ない感じかね? ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 すれぎる! 521,868,383
20位 ZenithGuild 411,661,019
23位 すれぎるEX 399,268,680
51位 スレギルド2 320,926,113
57位 5chスレギルド 301,207,984
80位 なんJれじぇくろ部 245,407,122
268位 スレギルLite 92,845,681
---
データ取得: 2023/2/12 5:03:03
--- ギルド
50位:322,511,741
50位平均: 16,125,587
100位:198,411,366
100位平均: 9,920,568
--- 個人
500位:30,029,681
1000位:20,953,833 >>737
ルルアというかアズールの有無がでかすぎる >>738
いつもありがとう
過去のEXの推移からすると今回個人1000位3100〜3200万かねえ 個人スコアだけで見ると、ガチギルドって1位の所だけっぽい? ルルア居ないから未だにオリジンのライダーが甘寧だわ
クリチンがオリジンならなあ ニルフも別に入るだけならそんな要求スコア高くないし、他の1桁ギルドも埋まらずに人集めに苦労してるあたりExスコア詰めにマジなやつが極端に少ないと思う 金網のせいでバリア小さくなる上にトライしたら速攻スシコラのトルネ飛んできて死ぬわ
クソステ スプラトゥーンニキこちらに誤爆するのはいいが、そっちに誤爆するのだけは気を付けたまえよ キャラ装備全部あっても段々複雑になって最適解探しが面倒になるんだよな
こいつを倒せばOKみたいなラインもないからある意味目標が青天井だし スプラトゥーン勢からも熱い評価をされてる
れじぇくろを今後もよろしくお願いします! >>742
同じく、メビウスもいないから酷いスコアになる オリジン魔法パは卑弥呼居ればなってつくづく思うわ
いっそレオ兄に玄帝と常闇装備させて擬似卑弥呼させるか 卑弥呼は昔の火の玉EXみたいなのだと出番あったんだろうけどね
メビウスおりゃんからオリジンは魔法パ+ルルアでやったけど、ハンムラビの玄帝反撃ダメがちょっと弱い(☆4だから?)
土方みたいなえぐいアサシン着たらまた物理パに戻れーになりそうな気がしてならない オリジンは強いセイントとライダーとアサシン来るだけでかなり改善されるんだがな Q.メインキャラのスキルコスト3のスキルは実装予定ありそうですか?
A.コスト3スキルについては考えているのですが、現状のれじぇくろにいきなり入れるのはというのはなかなか難しいですね。
いきなり入れるって表現が割と意味不明だし、要は実装する気が無いってことなのかな
やっぱり、パクリ元に怒られたのか ハンムラビ★4でもなかなかダメージ出るなあ
マジックのストライク装備あんまなかったから急ごしらえだったけど満足 >>757
字面だとなんかアレだけど
忍者とか普通にマジック依存あってもおかしくないんだよなぁ
幻獣系に載ってるライダーもれじぇくろだとおりゃんね コスト3でできることは今のままで実現できるからまるで意味ないんよ まあ1コストスキルが1コストであることに意味を与える意義はあるな >>762
まるで、今はバランスが取れているかのような言い方はやめろ! 閻魔は何がつおいのかよく分からん(´・ω・`)
僕に対するちんちん性能は高いけど
つおいアタッカー入れた方がダメージ伸びるんでないのか? なんと閻魔ちゃんがいるとつおいアタッカーがさらにつおいダメージを出せるようになっちまうんだ とはいえ今閻魔取っても育成終わる頃には代替キャラ居そう 閻魔の上位互換とか出しちゃったら、相当頭がおかしい開発ってことになる 閻魔の強さが分からない人はまともにスターフォースもやってないだろ。
まあ自分は持ってないわけだが。 閻魔って持ってなきゃいけないのか!
回してくるよ天さん! 閻魔の上位が1人でたとしてスタフォは2人とも使うってことになるだけじゃね 3Cは枠を用意した手前、実装しないとは言えないから濁しているだけだろ
何にも考えていないし、テキトーに5分前しちゃうアホだぞ >>771
そう言われて続けて半年以上経ってるのがレオ兄
☆5のままだわ… 閻魔は5で充分やってけるから汎用凸ぶっこめばすぐ使えるでしょ6至上主義なら知らん 5でいいなら3でいいし
3より4より5なら5より6だ 槍いつの間にか出てたわ、斧より後ろで埋もれてた、特殊武器なんだから上にしといてくれ 武器掘りをするときは常にフィルタはSSRのみ入手降順ソートにしておくのだ 入手順で確認すれよって話はさておきレア降順で変なところにいるのは違和感あるよな 閻魔すり抜けソロモン。
ピックアップ仕事しろと思うが持ってなかったからまあいいか。
https://i.imgur.com/nTn7oj0.jpg むしろ真厄神こそ閻魔の真骨頂
130ダゴンも130ハスターも閻魔の力で何も出来ずに1Tで散る 130ダゴンってサポも星上げてないと1ターンキル出来なくない?
6閻魔6半蔵でも5万くらいHP残るぞ アーサーがたまに撃ち漏らしてオートがずれて滅ぼされる駄ゴン >>792
5万がどんなもんかはわからんけどスタフォ前のダゴン120の1Tキルは閻魔も半蔵も星6前提やった
今はだいぶ余裕ある感じするから倒しきれてないのはサポの星より装備が良くないとかアンドロのスキルダゴンに当たってないとかあるんちゃう >>792
サポの何をどうやったら五万もダメ増えると思うんだ?
まず装備見直せ 半蔵はこないだ入った星座服きせとけば強まるんじゃないの? とりあえず、サポのレベルがあんまり関係無さそうなので組んでみた
アーサーの単体スキル攻撃も1発入るし、足りないって事は無いはずだ
https://i.imgur.com/LABF6nd.jpg 早く次の寝室が欲しい
今週にふるふる?
来週恒常かな メインは120のそのまま流用だからバレアサもクリチンもダゴンでないけど
そのデリンジャーちゃんと相手に隣接してる? >>800
デリンジャーは周囲1マスに敵が1体居れば良いだけだし、隣接する意味はないぞ
移動が敵までとどくかって意味なら、クリチンのスプリントグレース EXやるかと思ってキャラ強化してたら始まりの石が足りなくなった
一応サブクエ8周ってたから2キャラ分くらいだったのでサブクエ2とかで回収できたけど
復刻イベの方の報酬に始まり系追加してほしいな現状復刻の交換スタンプ使い道ないし 周囲1マスってれじぇくろとFEで意味違うっぽいから混乱する >>795
>>796
最近あがったバレアサ入りの方みてたわ
アンドロの方で試しなおしてくる 周囲1マス
■■■
■俺■
■■■
範囲1マス
□■□
■俺■
□■□
□□□ 女女女
□俺□ 女友女
□□□ 女女女 >>802
自分は神秘の強化石が攻防共に足りなくなった。
第4部と第5部の強敵1は当面ずっとやらないとヤバそうだ。 ナディアミスったけど4000万いったからもうええか ジョンデリの周囲1マスわかってないってことはEXスルーする系の人かな チャットで弁護士だの裁判だの言っている奴等がいたみたいだけど、全然騒ぎならなかったな
人が減るってこういう事か
一方のパ ク リ元はリアルOFF会でモラハラやらした奴がいるみたいだし、過疎ゲーの民度なんてこんなもんか 自分で調べようともせずauto放置で画面も見ないユーザーか新規ぐらいでしょ
autoでも見ていれば、範囲と周囲の違いくらい気が付くはずなんだから
そもそもauto放置勢なら、そんな事気に掛けないだろうし、新規が増えていないのに、そんなユーザーが未だにいるのか怪しい話だが チャットでそんなこと言い出すなんてヤバイやつ確定なのにそんなん触れたくないわ チラっと見てきたけどそんなんいなかったぞ
どこのチャットだ 祭りならもう終わったよ
時間帯は知らねえけど、昨日か深夜の話なんじゃねぇの
チャット4だった 4000万超えた
これでヨシ!
周囲と範囲はいつも分からなくなる
雰囲気でれじぇくろを戦ってる🤗 4000万とか5000万とかお前らインフレしすぎだろ
今年中に一億行くんか? ルーム4見てもギルメン募集しかなくて平和そのものだったわ
前にキチが沸いてた時は終わった後も無関係っぽい奴がその事に触れたりしてたけど痕跡すらねえ 1000位以内入れない自分でも3000万はいったから相当インフレしてるぞ ワンパン100万とかいくもんなぁ
初回のこと思えばすごいインフレしてるな 餃子がマスラン10になるまで20は来ないだろうよ
今日もきょうとて一日前だし >>758
パクリ元に怒られて出来ないなら何も出来ないじゃんか
臀部ラ〇モバに先越されているんだから 13億人だか14億人だか知らんけど、その国の人気ソシャゲって時点で市場規模が違う セルラン見たら、だいたい70位〜300位辺りを行ったり来たりしている感じだ
外国のセルランは知らん
>>824
全部の間違いだ ああああああああ
ダゴン1ターン周回できなあああああああい
アンドロメダあててもあと2万足りない
もう2ターン周回でいいや🙀 玄帝ガチャがめんどくさくて適当で終了w
餃子、誰も面白いと思ってないぞw 去年のエイプリルフールの魔法石クリッカーで30穣石くらい出したので
れじぇくろの勝ちって事でええか そのガンドゥムゲーのHPは澗まで行ってるらしいかられじぇくろの負けや クトゥグア武器確保しておこうかと思ったがオートきついわ殴る度に消し飛ぶ 泥率自体がなあ
ダゴンでそろそろポーション200超えるけど銃1のみだわ >>830
𥝱(じょ)
ちなみに兆、京、垓の次だな ふええええ〜
じょ かぁ…
れじぇくろもそうなっていくのかなあ >>829
そもそもアンドロ☆5あるんか?
使うキャラと装備と順番まで貼っておいたというのに >>798
>>840
見逃してたわ
もっかい試してくる 出ない人にはやっぱ出ないんだな
ポーション100個も使ってないけど杖二つと槍一つ、器一つと銃二つあるわ この前スタミナ2kセットして真ナグ周回放置して成果0には目を疑ったはw ダゴン昨日今日で6000使って器どころか銃も出てないぞ
一昨日は2000で器と銃がそれぞれ1個
偏るから出ない日は大人しく別の事した方がいい 今となってはランモバパクリキャラは弱くて使われなくなってるだろうし
ほぼ別ゲー化してきてるんじゃね
宝石レベルで丸パクリなのかと思いきやそうでもなくない?
シンボル数やサポの仕組みやダメージ計算
キャラもパクった後に微アレンジ加えたりしてる
さらにスキル数もランモバは9つでこっちは6つ
ランモバはクラスチェンジで文字通りクラスが変わる
剣→馬といった具合に
それはこっちでは不可能
シーズンキャラが同一キャラでクラスが違うという仕様状
ランモバをソースにするにはもう当てにならん どんぶり飯とオッパイは盛れば盛っただけ喜ばれますからね 玄帝のせいで明らかに火力増せるキャラを試す気にもならん
雑魚が範囲攻撃のせいで生き残るしガチャ引く意味ねぇよ 動画丸パクで全部1回ずつやると4000万だったけど玄帝頑張ったら4600万になったしまあそういうところで差がつくイベントだと思えば…
普通にクソだけど どうせ真面目にやる人は全成功するまでやり直すんだから
最初から玄帝効かなくするか、EXは確率発動系スキルは全部100%発動する特別仕様とかにして欲しいわ デバフ全部通るまでやるあやらぶの武道会と玄帝全部通るまでやるEXが被ると地獄 >>798
これベースでダゴン1Tで回せた
感謝
リアの火力が足りなかったからチンゲも殴らせるようにして場所も調整
あと実はアンドロメダ星4なのでギルドアクセ持たせて
半蔵はジーザスで歩数足らせた
https://i.imgur.com/zgEevJA.jpg 武道会は適当に1回通して200位くらいでいいやって放り投げてるけど同盟戦被るとマジできつい、前回は特にデバフバグひどかったからこっち延期で助かったまである >>847
数値だけインフレして、みんな再行動してバシーンするゲームになっただけ やる気がある奴が上へいけるのは札束で全てが決まるよりはゲームしてる バレアーサーとアンドロメダの人権コンビやべーな
周回効率めちゃくちゃあがったわ スタフォでダゴン新武器持たせたソロモンちゃんが
500万over叩き出してくれてる…
こんなに彼女が輝く時が来るとは;; アーサー塔で使ってみたけどあんまタイム縮まんなかった
範囲✖3でやったけどこれもしかしたら弁当抜いてアンドロアーサーの範囲は2枚でやったほうがいいかもしんない
てかアンドロと組ますならアーサーじゃなくてトリスタンにして欲しかったわホント😢 塔程度なら弁当だけでもほぼ壊滅状態になるからなオート放置だから時間までは見てないが 推しが無料で貰えるなら羨ましい限りだわトリスタンの寝室も配布の割によかったし 無料配布いいよね
引退者の戻ってくるきっかけにもなるしね 配布だからって寝室の質が低いわけじゃないのがいいね このゲームSSR以外は使い道なしみたいな設計じゃないから配布SRでもちょっとステ低いとかタレントが物足りないくらいで愛があれば起用できるのは良い
でもやっぱりSSRだったらなぁと思わなくはない…… 天さんダゴンから鉄砲ばかり落ちるんだけど
これ確率半々じゃないのかな。器ばかり落ちる人って見てないような 心配するな
自分は器ばっかり落ちてるが銃は全然落ちない わざわざ言わないだけで俺も器3銃1だよ ナグイェブは杖出るまでに槍3本出たし50%であろう確率は10連続くらい偏ってから疑ってくれ >>798
閻魔獲れたのでやってみたら本当にいけたな、無駄に★5にしたと思ったクリチンが役立つとは 学生服の左慈さんとか実装されないかなぁ
バニーガールでも良いけど ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
11位 すれぎるEX 646,992,175
14位 すれぎる! 641,850,114
22位 スレギルド2 596,738,908
31位 ZenithGuild 543,706,421
35位 なんJれじぇくろ部 529,031,732
76位 5chスレギルド 355,913,009
202位 スレギルLite 142,915,266
---
データ取得: 2023/2/13 5:00:03
--- ギルド
50位:449,129,721
50位平均: 22,456,486
100位:279,483,902
100位平均: 13,974,195
--- 個人
500位:36,754,069
1000位:26,954,442 一人チーターが居て、TOPは6000万かよ。もう何か違う競技だな
1000位は3100万、50位平均は2800万超えた辺りか。凄い時代になったもんだ 天秤頭とHP○○%以上の組み合わせよく見るけどさ
天秤頭発動時にダメージやたら落ちててバフ効果外れてね?気のせい?
処理順おかしいと思うんよな
だからハロソルやらアクセやらの組み合わせは天秤頭外してるんやが誰か検証頼む 無理ではない
ハンムラビ抜いた代わりはソルジャーになるはず
入れたソルジャーに紅蓮刀と玄帝もたせて
クリアナは狂杖に変える
クリアサ(シンボル) ルルア ドルタケ ラチカ クリアナ
あたりに落ち着きそう >>858
>>881
おめおめ&補足さんくす
リアの火力低い場合は、チンゲの移動力上げるとあの配置のままでも殴ってくれるんよね
女帝でもギルドアクセでもお好きな方で
https://i.imgur.com/ahGuoJe.jpg >>887
ナディアはサポ以外ベストメンバー
オリジンは>>889でどっちの陣営も個人300位前後だな
あと玄帝が2人になるから楽 ハンムラビ、クリアナ、ルルア☆4 ラチカ☆5 ドルタケ☆6で1200万ちょいくらいだった
玄帝1人がどうしてもきついならドルタケのマルドゥックをドルテミスに変えるとちょっとスコア落ちるけど5T目が樂になるかも? 1000位は3000万くらい行きそうかね
毎回面倒な割にちゃんとボーダー上がってるのはそれなりにやる気ある人間は残ってそうね >>889
やってみるありがとうオリジン1100万くらいは出したいのよな あんなに騒がれた卑弥呼誰にも入れられてなくてかわいそう
星5まで育てたけど入れたらスコア下がった 閻魔とウサギ沖田引いた先月から、動画の真似して1000位以内に復帰できるようになって、初回以来久々に楽しくなった >>895
自分は水着ジャンヌと入れ替えたら上がるかも?…ねぇか >>888
ゴールデンアサルト+碧海の腕輪+クリガブ(どれもHP100%時〜)の弁当に天秤頭装備して試したけど何の問題も無いぞ
再行動時に自傷したら当然下がるが
https://i.imgur.com/v3Pwh6p.jpg ナディア初挑戦でいい感じに玄亭ガチャ入ってこれは初回で終了かと思ったら鳥に竿落とされてオワタ
ハロトールの☆4が響いたか
大人しく太陽アミュをHP付きに変えたわ 竿くんが落ちやすいと聞いてたから
天秤鎧? だったかの与ダメと引き換えにHP上がるの着させて妥協したわ のうみんさん久しぶりに新作動画上がってんな
ボイスロイド居て編集技術の高まりを感じる EX最終日までやらない勢はギルド抜けて、それ用のギルド作るなり集まるようにして欲しい
迷惑 (ケ)児童ポルノ及び児童虐待を肯定する表現
コピー考えてたけどオバクロ確定じゃんこんなの 最低限、初日オート
締め切り2,3日前にはガチを済ませておいてほしい 6Cとか7Cってなんなん?
おじさんにも分かるように説明してくれませんか ボケの解説を要求されるとは…
昔セガのアーケードゲームで三国志大戦というのがあって孫堅というキャラが「天啓の幻」というスキルを持ってた
これが触れたら敵が溶けるレベルの自軍全体超強化なんだけど効果時間が終わると対象自軍キャラが死亡する
6Cだの7Cだのはその効果時間 オリジン魔法編成試してみたいけどハンムラビおりゃん…
ほかは揃ってるだけに悔しい 別に半蔵でもいいんやで
スコアは下がるけど射程同じだから立ち回りはそのままでいける 呉夫人入れて知力上げてやればええんや
ついでに麻痺矢号令もな オリジン魔法で名前の上がらないソロモンちゃん可哀想 半蔵に入れ替えでやったらトリーに雪ん子狙われて落ちたよ リトリーに雪ん子狙われて、に見えた
なんてけしからん羽虫だはよ脱げ 半蔵入れるならアクティブスキルでの耐性低下ガチャしたいところ
普通なら半蔵には通常攻撃しかさせないところだが
リトルマロースのおかげでスキル使ったほうが威力伸びるだろうし
耐性も下げられるので一石二鳥 リトリーの妖精オナホを全裸待機して一年と少しが過ぎた アイギスが洒落にならんほどクソヤバイ事になっててワロタ
ほんまハセは疫病神だなあ 初手玄亭入らなかった時点でリセットさせてくれ
毎回リタイア再挑戦すんのダルいわ 4000万乗ったし終わるか
敵の火力高すぎて落ちるからサポの☆上げが来月までの課題だわ パラドックスの階層の深さというか侵攻度合いかと思ったわ 明日、2/14だし
イベントにわざわざ登場もさせたから、
フルフル実装かね。
あれ?EX終わるのにメンテしないで対応できるんだっけ?
まあアイコン消すだけだし、
報酬も12時間でやり切れるのかな クリティカル発生しても雑魚殺さない笹呂布
反撃前に固定ダメ与えないバレエリ
をガチャで出せば売れるぞ天 今フルフル来られても石ないわ
でも最近の寝室クオリティマジで低いから課金してまで
取りに行こうって気にならないんだよな… 雑魚散らせない笹呂布なんて使われんぞ
今回は戦闘前にバフ消してくる開幕のクソゴブリンを一掃するのに採用されたくらいなのに
ゴブリンを反撃で倒してるやつは知らないうちにバフ消されてるぞ
走り直してどうぞ サイレント修正しなければギルクエEX開始から次のメンテまでは
ギルド移籍禁止なんだから明日のメンテナンスがないってことはないだろう多分 メンテあるなら金曜日に告知出してる
EXやり直しのイレギュラーがあったにせよ未だ何も言ってないのはな >>898
検証サンクス
これで安心して積めるわー
…と、思ったんやけど追跡頭のバフが別キャラに掛かった時のダメージ量の方が何故か天秤頭よりダメージ出てるのよ
使用キャラ 弁当、使用スキル ステップ→ジェノサイ、エンチャ ストライク、エンチャ値 ATK3%同値
以下ダメージ値
追跡頭自バフ 4.6M
追跡頭他バフ 4.2M
天秤頭 3.8M
何故かこうなる。理由は知らん
グリフォンに対して天秤頭にすると一見安定するはずなのに安定して火力が足りなくなって、逆に追跡頭にすると何故か安定周回できる謎現象が起きてる >>940
弁当ならステップの時点でダメージ食らってるだけなんじゃ? HP100%以上の時〜系のバフが多すぎていまいち天秤頭使いにくい >>937
知らなかったそんなの…
笹呂布星6遠いわ 天啓の幻とかなつかしー単語を見たと思ったが、よく考えたら今もあるしもう20年近く現役なんだな…
じゃけん皆の者、決死の覚悟で進もうねー でも自分で体力減らせる装備は滅茶貴重だから輝きそう あれまだ続いてたのか…
ゲーセン自体が潰れていったりしてたからとっくに終わったと思ってた 確率じゃあんまり…
ランダム要素を増やされても嬉しくない まあ、スターフォースは初回に範囲打って、
CT-3のついでに回復するから、2回目までは安全
弁当はバフを減らしかねないから、
再行動つけないで追跡外すのも、ありな気はするが試してない
この確率ダメージで、
左右に散ったキャラが回復範囲から外れることもよくある 立てたばっかで怪しいが一応いくぞいくぞ
>>947
続いてはないぞ
三国志終了→戦国終了→三国志(稼働中、更新停止)→英傑大戦(現行) >>951
建て乙 こ、これはただの防柵配置なんだからねっ
EXもやることやったし、しばらくはのんびりできそうだ
次アプデはメイン更新+フルフル追加あたりかな >>954
10人に1人の不運だな
ある意味おめでとう アニバのジークミカエルガチャで両方とも出ずに天井叩いてるから、どっちか出るだけマシやん >>956
マジレスすまんが
0.988^190 ≒ 0.101 ≒ 1/10
なんでな >>942
検証して推測出来る原因まで書いてあるのに
ガチで半年ROMれw >>951
おつ
3000万台でフィニッシュだけどええよね >>951
立て乙
ついでにギルクエも乙、次回の日程次第でクリアポ☆6になるけどちょっと足りなくてお得セット買わされる未来が見える
https://i.imgur.com/ugFf07K.jpg BANされた人復帰してるやん。EX期間中に入れたら意味無いような 乙乙
ハニバまでに3天井分は欲しいからバレアサはスルーしたな今回天井ハニバで選べるが来たら悲しい気分になるし 未だにメンテのお知らせないけどEX終了処理とかメイン枠(フルフル?)の追加とかどうすんの
まさかなんもやらんのか キャラの追加はメンテ無しで可能にしたみたいだし、
でもアプリ更新無しだと、既に素材は入ってるな。
閉じるだけならEXも閉じれるかもしれない
だとすると報酬も昼に配布かもしれない …マスター枠はバレてもいいと開き直っている気がしてきた なんとかオリジン1000万乗せたわ
物理編成で行ったけど魔法編成のがよかったか
でも雪ん子クリアナ☆4だからキツイかね アビスキャラで仲間になりそうなの他にいたかな
そろそろ人を出してくれないかね バフォの素顔が黒髪外ハネで強い系だと引いちゃいそう バフォメットはキャラ的には好きなんだが、流石にあのまま来る事はない…よね… エロキャッチ考えてたらEXやる時間無い!鳥ヴァンフレめんどくせえしやめたやめた
1シンボルだけ本気出してあとはワンパン手抜きで良いやろ、前回より下がってるシンボルあるけどバレへんバレへん
俺が稼がずとも優秀なギルメンさんが沢山いるから余裕だし三桁順位出すけど勘弁な! レオなんていないから玄帝役はクリアサスパルタ
伸びないなwレオさえいれば動画トレスできそう エロキャッチをギルチャでみんなで考えたら全員EX適当になってよくなるのでは? スパルタクスよりリーの方が伸びるんじゃないの
大差ないだろうけど あと70万欲しいがもう無理だ。800万は出せたが
しかし玄帝役にレガース付けるとガチャ少し楽になるな EXフルオートで300万くらいしか出んのだけど
なんで1000万とか出るんよ(´・ω・`) 玄帝レガースは思いつかなかったなあ
ただソルジャーは紅蓮刀玄帝オリハルコンが基本装備みたいなところあるから
レガース履かせられることがあまりなさそう とりあえずダゴンの武器は1個ずつ出たけど、次は何掘ればいいんや? BABAN BA BAN BAN BAN (゚ ∀ ゚)ああああ!!! びばのんの EXのランキングかなり変わった?中華が1位だったのは覚えてるけどニルフいたっけ >>883
5chスレギルド100位以内行けそうじゃん
12人の精鋭達はまるで円卓の騎士だな >>988
杖の耐性ダウンって紅蓮使ってても意味あるんだっけ? 初めてのトレース
楽々3800万いって悲しくなったぜ ハンムラビがいないからスネチカにデスサイズ持たせて耐えさせたけど1000万行かなかった
クリティカルとか知らん そろそろ本気を出し始める人も出てくる時間帯ってとこだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 56分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。