【FANZA】あやかしランブル!part273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675308063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 >>1乙姫
鮒って泥臭そうなイメージ
食べた事ないけど >>1乙
川魚は基本生臭いもんな…
とりあえずスケベな滝夜叉バニーが楽しみ
今回の寝室は、前2回の正常位じゃなくて騎乗位だと興奮するぞ 滝夜叉さん今回いつもと違って見えるね
姉御っていうよりも綺麗なお姉さんって感じ
コントンさんと併せてお迎えしたい 一応天井有償分は用意したが
地天分ちょっとのこったらいいなぁ… 昨日れじぇくろのガチャで爆死したんでこっちは加減してください
テクロスのガチャはマジで何か仕込んでkるのではと疑いたくなるくらい当たらん
とりあえずガチャを引く時に目の前で「はあああ…テクロス!」と
叫びながら手を交差させるのはやめた方がいいだろう
何の意味もないどころか、かえって引きが悪くなる 俺もれじぇくろのガチャ爆死したがD1はステップガチャ勝てた
あやらぶはどうかな… >>1乙
そういや競技会も配布キャラもちゃんとあったな
杞憂で良かった良かった 俺は新キャラのお姉さんが気になるぜ
エリザみたいに仲間に(すぐには)ならない枠の可能性もあるんだよなあ
地天が単体ガチャになるとも思い難いので後半に一緒に来るものと信じたいが いや地天単独
水着イズナで前例はあるし、号外ツイートでも4キャラ確定
ガチャ枠ならイベントタイトル画像にも載せる 青狐の子みたいな残念ポンコツな雰囲気を感じるぞ…
来週か再来週か一緒に来てくれるとうれしいが
地天だけ属性出ししておいて
もう片方はなしってのもよくわからんから別ガチャの可能性もあるな 最初のアイコン4つ並んだ予告ツイの画像見たときイベキャラ込み5キャラなん・・・?って思ったよね スレ民宿4同盟主様
誤って申請してしまいましたので却下してくださいますようお願いしますm(_ _)m
ID 下4桁8197 あの青い子お姉さんか?
おっぱい小さいし出たタイミング的にコントンの仲間のメスガキ3号ちゃうのあれ トウコツ…巨、コントン…普ってきたから次の四凶は貧だろうなとは俺も思ってたけど
あの新キャラ耳と尻尾あった? 動画では頭頂部が見切れていて
ウサギまたは別のケモミミが生えてる可能性も生えてない可能性も半々な
シュレディンガーのお姉さんなのだ 青い子はまさかの青龍だったりして
因幡の白ウサギにかけてワニの可能性もあるかな? 耳と尻尾なんて好きに取り外し可能さ
あやかしだからな >>32
スキルだとは思うが白麗剣が足らぬ…ぐぬぬ 忠勝甲冑着てないと誰だかわかんねえな
あと尻尾生えてないな
やはり魔法でウサちゃんにへ〜んしん!的なバニースタイルなのでは 白麗剣は育成中併せて11本あるから十分なんだけど
これ剣と見せかけて実は拳でしたー!
なんて事しないでねお願い コントントランプ投げてっから弓か?
白麗剣も弓も足りねえ 消すなよと言われても
今回のはウサミミ生やすためにやってんだから
プラマイゼロだし犬耳と4つある!?のよりよっぽどいいでしょ
あとタッキーと忠勝の分ケモミミは増えてるんだぞ あなーるトランプは弓じゃなくて杖なのね、それなら余ってるからありがたい
剣は通攻ならジオウでお茶濁そ 紅葉互角かねえ… あれ本当に率しかないから火力に繋がらないし カオルの拳打は霊術だと言い張って撃っているし
実際射程も長いので常に波動拳的なものを飛ばしているんだろう 百歩神拳的ななにかだろ
符装備は闘龍極意書が衣装に変形してんるんだ あと射撃属性への割当は常に射出する道具(弓とか銃とか)が必要なルールっぽい
例えば武器が手裏剣なノーマルサスケは刺属性になってる 俺は加齢で金玉枯れてシコって精子出なくなった
あやかし少女はみんな孫みたいなもんですじゃフォフォ クリアオイちゃんがペッタンな世界だからコントンでも無扱いなんだよ! へポポ星はユニティア世界やグリザイア世界では巨乳で通っているヒロインがそろってガチ凹みしてしまう魔境だからな… コントンは巨乳でしょ
ナタクや水ちゃんくらいの丁度いい胸が好み 巨乳かなあ?
コントンは貧ではないと思うけど
マンガゲームのキャラとしては「へポポ星の」、という接頭辞抜きでも普乳だと思う 膣が降りてきてるってどういうことw
コントンちゃんお迎えして即病院連れて行かなきゃならないなんて コントンでかくなってね?
前は貧だったけどバニーは普にみえる 極端なちっぱい好きが極端なこと言ってくるのは別としても
巨/普/貧の線引が人によってまちまちだから意見がまとまらないな…
俺は十二天で言えば水梵が貧、火伊が微、日月あたりから普だと思うが皆はどう思う? どうだろう。俺は日天貧というかスレンダーだと思うけどああいう手のひらに収まるサイズがすき
普はテンテンから? これも人によっちゃ巨らしいけどw 俺は成長しきってるのに控えめな子のおっぱい優しく揉みたいの! 小便はすませたか?
神様にお祈りは?
2天コースでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK? コントンっぱいをもっとよく見たいのにアングルーーー! 特殊攻撃が全体攻撃で通常攻撃のメスガキバニーは好きですか? タッキーはホワイトさんの闇版みたいな感じだな
中衛だから前衛なカオルが使いにくいと言ってた層もにっこりか? 武器強化アイテムが素材扱いになったのね
待ち望んだぞ よしよし何とか有償70で揃ったあき…はいなかったか
後継の名も知らぬ責任者ありがとな 7無償0連コントンゲット
闇は地天以外ほぼパーツ揃ってるけどタッキーまで追うか悩みどころ… 装備関連のあれでテンション下がってたけど30連で揃って思わず歯茎出ちゃった光闇使いだから嬉しいわ
コントン好きだしでも性能的には微妙なの?既存のキャラ入れ替えなら十分だけどどうなんだろ >>104
よわよわ使っちゃったけど残りの2メスガキどうすんだよ 200連で金玉1個とか
コントンだったから片天で両方揃ったけどマジ危なかった 地天用の石無くなったわ
今月も無事クレカが燃えそう 170連コントン180連昇格演出で滝夜叉
うおおお変な汗かいたー はい
無償150連目で滝来ました
コントンは天井ですが何か? >>113
これなら順当に紅葉とカオル入れ替えでいいんちゃうの
タダ石で紅葉入手は今後もない可能性高いから無課金なら必須なんちゃう
闇通攻自体が必須かどうかはともかく 通攻だとスルーしておきたいけど息子が駄々をこねている ヨミでなかったわ
イズナと日天は確保したから龍王ミウ日天イズナ葛の葉サツチになりそう 有償100連天井全スカ・無償90連目でコントン。合間にすり抜け金玉4つ
もちっとピックアップ仕事してくれ まだW天井の報告は無いな…
おまえら全員2人共確保できたのか? >>114
我々は四凶=メスガキだと考えていたがそれは勘違いだったのかもしれない・・・
高飛車女上司や高貴な令嬢が無能!役立たず!下賤なゴミ!と罵ってくる展開に備えなければいけない 通行か…でもダメだメスガキバニーにはどうしても勝てない… >>129
立ち絵よりは控えめに見える。あと※がある 地天待機だけど
今までのパターンだと単体ピックアップか?
水着イズナなときって排出率2体合算だったっけ? >>123
なるほど紅葉の代わりになるのはでかいな確かに通行使うか分からんけど入れ替われる性能なら嬉しい コントンちゃん少し成長してるっぽいぞ 自己申告ありだから間違いない 式神がバニーになるなら陰陽師君は逆バニーにならないと・・・ お前らすまんな
30連でタッキーもコントンもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! それにしても通行来るならもっと他の揃ってない属性に欲しかったな やっと前衛のカオル外せるのかヨカッタ
狐も外れていいぞ 30連ゲットおめでとうございます!
お前の幸運に乾杯 まあカオルも闇もみも十分頑張ったやろ…
最近入手した奴は乙だが 100連で金玉なし こののまま引くと天井まで金玉なしコースだから日を改めるか そもそも闇だと250もスキルパで行けるから塔かちんこがイライラした時用だろう
2Pで250行ける火力出るなら別だけど >>150
俺も今回は150連目までどっちも出なくて気が狂いそうになった
あやかしのガチャは心臓に悪いんよ… >>152
現状250いけるからスキルキャラだとスルーの可能性ある >>136
有償10連1発でコントン来たけど、確かに控えめで良かったわ
サンクス 復刻待ちするのはあまりお勧めできないぞ
キャラ寿命も残り僅かかもしれんからな
というか風なら真華のアタッカー来ると思う 闇通行は打4斬1術1から打3斬3になったのかな
バランス良くなったのか悪化したのか >>160
なるほどマイレージで揃えやすくしたのか、2月あれば筆も使わないで完成する コントンちゃんは出たけどタッキーも取っておいた方がいいやつ?
息子は別に要らないって言ってるんだけど またb2-か
闇通攻パで110秒40億出せるようになってから言えゴミカス タッキーは戦闘のSDキャラがメチャ好みなんで引かざるを得ない
シュッとした足腰最高です
今160連目…うごご… 今回のイベで一番可愛いのは陰陽師くん。
異論ないね? 百々目鬼だったな最近はストーリーボスや星5にも妖怪採用される流れあって嬉しい 新キャラ可愛いすぎたろ
そろそろヨミ退場で回復水頼むわ あれ、もしかしてタッキーってものすごい美人なのでは >>179
恒常の方もデフォの謎のドヤ顔?以外の表情は全部かわいいよ コントンエロい、忠勝エロい、滝夜叉エロい、地点太エロい 今日敵になるのはデンズリだけど、相手は禿げた女と腐った猫みたいだから勝ち目あるかもな なんか某グルイの百喰一族みたいの出てきたな それとも水星の方だろうか
地天を買(飼)おうとしたお嬢様って半額じゃないよな・・・? 闇通行パやるなら取っておかなきゃ後悔するやつ?
石が足りないんだが 塔も現状アタッカー抜きで登頂できるんだっけ?
今後通攻キャラ更新あるにせよ使い所がわからんよな 闇通攻は長いこと初心者にオススメされてたしとりあえず育てた人多そうな印象
今回で埃かぶってた闇通攻が実用圏内になるなら欲しいって人多いんで無いかな 闇通攻はカオルとタッキー入れ替えでいいけど、
嫁紅葉とコントン交替するとレシピめんどくさいのね
紅葉には現役で頑張ってもらおう… >>177
いちいち貼るなボケが。
おもしろくねーよ死ね 今後同盟塔の上が解放された時用に拾っておけばいい
石ギリギリならいらん うほっ!タッキー1500石でお迎えできたよありがとう もしかして紅葉とコントン入れ替えると会心率足らんくなる?
カオルとタッキー入れ替えはデバフが足らんくなるよね
それでも強くはなる、、のか? 闇最強通攻編成ってどういうの?シキいないから作れなそう もしかしてデバフはアヤノでフォローするのん?
酒呑、タッキー、小狐丸、コントン、アヤノ、シキ、乙姫(オモイカネ)になるんけ?
なんか賑やか過ぎちゃうか >>196
流石に紅葉みたいに霊力消費0でとはいかないけどあの表記なら奥義+火傷4で会心率+700前後はあるはずだよ タッキーが前衛ならオモイカネ入れてもいいかなと思うのだけどな せやねん、だから賑やか過ぎるかなと
でもこっから抜くの誰かいうたらすげえ微妙じゃね?まあデバフに目をつむってアヤノなんやろうけども >>200
会心率は問題なさそうなのね
ただ初手消費0無しで火傷が特殊2ってことは初速の遅さが少しネックになる感じかねえ >>203
いや入ってないけどデバフ最大値目指すならアヤノかなって まぁまだ世代交代途中なんでしょ
次の闇真華でヒナミあたりがくればまた状況変わるんじゃね >>207
通攻はな2P30.40億余裕にでもならなきゃ使う意義見出せんのよな ヒナミはそろそろ愛機を搭乗型舞姫にバージョンアップしてもいい頃
というか久々にSDキャラ見たらこれからくりサーカス… ヒナミのルーツは謎が多いからな
実は神代よりさらに前の旧文明を埋葬した月光蝶システム搭載カラクリだったりするかもしれない うちの息子にねだられて両方お迎えしちまったぜ
闇はスキルパ完成してるってのによぉ・・・! タッキーよく見たら谷間にカクテル流し込んでるのかな。大変けしからん 新スレ乙です、引き続き募集失礼いたします
自分はきちんとp消化しているのに他のメンバーが不参加ばかりでつらい、ちゃんと20人で殴ってる所に行きたい
ぐらいの気持ちで十分です、やる気のある方はお気兼ねなくご応募下さい。
【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
離籍により席に空きができましたので2名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part273見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが風の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。
>>24
対応が遅くなりまして申し訳ございません、誤申請との事でお取り消しさせていただきました。
またご縁がありましたらその際はお気兼ねなくご応募下さい。
前スレ982
Nさんの事だったらそこまでは言ってないですよ!?(彼の名誉のために訂正) エスポワール…フランス語で希望…
限定ジャンケン負けて別室送りで分からせられる混沌まだ? これ地味に武道会応援ガチャ美味しくなってるよね
前は最終は未所持確定だったのが未所持「限定」確定になってる
でも石ってこんな使ったっけ?なんか微妙に高くなってる気がするけど気のせい? スコアイベント記章美味しすぎるな
始めて1ヶ月経たない自分でもSSS5行けたわ 一週間経って最終順位が確定したらそん時また順位に準じた石と記章が貰えるぞ。 >>215
誤申請したものです。ご丁寧にありがとうございます
ご縁がありましたら申請させていただきますのでその際はよろしくお願いします 装備周辺テコ入れすんのはいいけど何故武器と防具まとめたのか
もうひとつタブ増やすだけでよかったやん
結構めんどうなんだが マナカちゃんひん剥けないのか。そのうち出そうだけど まさかの10連2枚抜き
完凸はいつになるかなー・・・ >>222
売却どうすればいいのか分からなくてオロオロした >>222
フィルターで武器種選べばいいだけ、とはいえなんか今までできたことがそうできなくなるのは抵抗感あるよね 白麗鎧から金鎧に変えたら会心出なくなったな
水パで会心1240%盛るならヨミイズナ葛の葉必須? >>229
ヨミはともかくイズナ葛の葉いない時ほぼ会心出ないよ >>218
前は有償合計9500で3ステップだったような気がするんよ
福袋の有償石でヨミ取ろうと思ってたけど計画が狂った 水担じゃないからミウ真華してないけど他にめぼしいスキルアタッカーおらんのね… 葛の葉で240
イズナで200
均衡完凸二人で200
これ以外会心率盛る方法あったっけ >>231
うん、そんなもんやった気がするわ
恒常埋める必要無くなったとはいえちょっと値段上がり過ぎちゃうか >>233
葛の葉は240じゃなくて600だ あと白麗武器で200 武器と防具がごっちゃになってんの見づれえな
ちょっとしたことでいちいちフィルタリングするのめんどいんだが これは十二天守護五天込みのやつやから知略には帝釈天もおる
復刻有償は新規気味の課金者しか用がないから理を知らねー人が多いんよね 装備売却は前のままのが使いやすかった感じする
慣れればそんな事なくなるのかな >>237
それどういう計算?
てか白麗装備無いと1240%無理ってハードル高いな なんで強襲復活してんの
新規からはなくしたんじゃなかったのか >>241
狐鳴3で会心率+80*3+スキルダメージ会心率+120*3 合わせて600 たぶん中の人変わったんかな
前の仕様書そのまま引っ張ってきたとか >>245
スキルダメージの方見落としてたわ
これなら1200%まではいけるのか
あと40%みんなどこで盛ってるんだろう それならそれで引き継ぎとかしっかりしろよwガバガバじゃん 藤田のあるところ急襲あり。秋吉的には急襲はナシという言い伝えがある。これはまさかヤツが舞い戻ってきたという兆候か…? >>239
十二天って期間限定式神扱いなのか?
鏡付き限定式神ピックアップに入ってないから違うのかと思ったが 強襲系の任務がないなら別も入れても問題ないはずだが
闇は再び通攻時代に戻るんか コントン引けたしマイページ全員尻にしようかと思ったが意外とおらんもんだな
最近尻推しなのは担当が変わったせいか コントンちゃんめっちゃ美少女やんけ
恒常の方の悪い顔が苦手だったんでレベルも上げず放置してたわ >>247
白麗鎧かレシピか最後の手段陰陽スキル もしくは盛らない 超会心捨てる 俺のコントンちゃんがレバレッジも分からないアホの子になってる… ずっと嫁紅葉取るの我慢してきたからここでコントン獲りにいくべきか こんなに使う日こんやろなぁって思ってた白麗剣14本が
まさか普通に要るとか笑う イベスト1話、コントンの「め、目が腐る……!」は汎用性高そうだな
例のb2-「俺のたくましい陰陽棒をご覧よ(ボロン」
コントン「め、目が腐る……!」 >>260
取っておかないと後悔する可愛さ
次の機会はもうアニバやで
ざ〜こざ〜こ
https://i.imgur.com/gbg2MrT.jpg >>265
センシティブ過ぎるな。
そういえば秋吉いなくなったから戦貨の使い道作ると言ってたのは反故にされるかな。 ギリギリでトヨタマヒメゲットしたけどなんか語尾がのじゃになった蘭華ちゃんって印象だった >>264
君、その手のネタは他人をネタに使ったらただのゴミ野郎だ
笑いを取りたいなら自分の体を使わないといかん
あまり癖をつけないようにな
合コンとかコンペで無意識にその癖が出てしまうようだと取り返しのつかない批評を喰らう事になる それをネタにされた本人が言ったらただの効いてるアピールだぞ オンカジで1200万使って破産して踏み倒した
レジェンド君のワイだがこれはガチャまわしたくなるわ 八重可愛いやん
というか最近陰陽師の子供欲しがるあやかし大杉
なんだ、ライターが次元の違う少子化対策か? コントンちゃん本当かわいいわ
メスガキ史上最高にかわいいまであるホンマに そういえばコントン取ったとしても嫁小狐丸いないから駄目じゃん、こいつの替わりはいないだろ? メスガキ成分控えめで素直に周りを心配したり気を使ったりしてたから印象良かったの有るかもな
現場監督に飯奢るメスガキとか始めてみたよ >>270
いや〜でも言ってあげないと
黙って見ててそのせいで彼が後後リアルで不幸になったらやるせないやん?
老婆心ながらがついつい働いてしまうんよ >>274
そんな旦那に、闇のステップアップ!
子狐ちゃんを嫁におむかえできますよ >>280
ハロウィントウコツはめちゃくちゃヌけました >>281
闇は未所持多いんだよなあ、水着メグとミズノエと嫁ククルもいない。
そして確定で嫁紅葉が来るんだろう。 >>283
それ全部スキルパーツやぞ
通行にはいらんで >>281
(運が良ければ)お迎え出来る(かもしれない) お腹が大きくなったコントンとトウコツを左右に侍らせたくない? お腹が大きくても「また食べ過ぎたのか…」としか思われない地天さん でもこの調子だと地天さんも
妊婦は多少多めに栄養取ってもいいらしいから、子作りしよっ!とか言い出しそう せっかくだしイズナとったけどこんなにムッツリスケベだったのか気付かなかったわ 台パンである 出禁不可避
>>286
メスガキにママの装いさせるとかそら大興奮よ お腹出しちゃだめだぞ 冷やすなよ! >>289
うおっ、エロすぎ…
しかしこの背景はすっかり変態紳士ご用達になったな 真華ガチャお買い得すぎてありがてえ
混合ピックのすり抜けとこのガチャ待ちでサブパは問題ないな
まさか後売りとはいえ有償1000より値下げするとは思わなかったぜ メスガキかわいかったからなけなしの石140連で滝夜叉2でメスガキ0
ひどいや 上のレス見てステップアップってなんぞやってガチャ画面行って気付いたら石が12500個なくなってたけど、かろうじて1/4を制して嫁小狐引いたついでに天井してバニー揃えた
こんなスレ来なきゃ石がなくなることはなかったんだ
https://i.imgur.com/HQ0aeR8.jpg >>295
テクのガチャは天井当たり前天井までほぼキャラでないのがデフォで出たらまだいい方と思う方がええぞ ツクヨミ軍団軸な必殺系で偏ってたのと
花嫁紅葉持ってないので闇通攻は諦めてたがテコ入れ始めるか
コントンちゃん普通に可愛いので趣味と実益が合うので即素材投入
去年の花嫁2人とカオルに5天シキ真華酔鬼でいけるよな? 今来てる無償石で引ける復刻で持ってないのミズノエ、カノエ、覚醒ツクヨミ、オロチなのですが優先度としてどれを引いた方がいいですか? >>299
代わり効かないのはカノエ。
でも何属性陰陽師? 今回の水ステップアップでキャラ揃ったから200火太郎残り15%まで削れたわ
キャラ凸進めば倒せそう 水パで嫁日天使ってる人レシピに弱体化成功率積んでる?
火太郎相手に結構デバフ外してるから通行会心より弱体化成功率のほうがいいのかな >>301
カノエって最近出た風の恒常で代わりになるみたいなこと聞いたのですがそうでもないですか?
力を入れてるのは光、水、火ですね。ただ大崩壊戦もやらないといけないので他の属性もやってる感じです。 もみじでも代わりにはなるよ弱くはない 下限行けないけど
代え云々ならミズノエでいいんじゃない タッキーじゃ長期戦よわよわだし 単ピックだから引ける確率マシだし >>304
30秒なら通攻威力優先でデバフはガチャ
長期戦なら弱体少し積んだ方がいい 200連金玉1個で滝もコントンも来なかったわ
この瞬間が1番きちー 4属性揃ったら四聖獣ガチャとか来そうだけどね
あとはキレイになった朱雀か
今のままでもヤンデレ風味でいいのだが 今引くと聞けるバレンタインボイスも可愛いぞカノエちゃん
1回息整えるところとか最高に可愛いぞ >>309
190秒メインだから武器を弱体化成功率上がるのに変えてレシピも45%積んでみるかな
レスありがとう 闇通攻パッと組んでみたけどこれデバフどうすんだ…? こないだのクリスマスガチャ引いた時も同じようなこと思ったけど… >>308
覚醒ツクヨミは居なくてもあまり困りませんか?ママヨミの方は居ます。 そりゃあ困るっちゃ困るけど結構古い子なのでスタメン外れる時が近い(可能性がある)かもってのと水着メグの方がよりいないと困るけどってのもある
いるならツクヨミも揃えてオモイカネ真華させて日天復刻待って闇パ完成させるってした方がいいけども石めっちゃ減るで 新闇通攻パは酒、小狐、コントン、シキ、滝、乙姫(地天)かな
デバフ不足だから滝→カオルの方が総ダメ出るかも?
回復不要な戦闘ならヒーラー抜いてアヤノに 闇通行これ大将250クリアすんの900レシピじゃ全然無理やね
鏡無駄にしたわ こっちも通攻キャラは揃ってもレシピは甘いから闇必殺のほうがまだ強いな
コントンちゃん早めに出た分様子見してたカノエ引きに行くか
恒常クラマをまだ使ってるくらいの風は薄い ツイで900で97%削ってる人いるよ
チャートがガバすぎるんじゃない? 900で上手い人が97%削れるようなら乙姫→地天を考慮しても4Pでなら俺でも倒せそうかな
嫁ヨミとかミウがデバフ持ってる水パきつすぎとか思ってたけど下限にならない方がきついわ… 900レシピでワンチャン倒せるかも〜ってくらいやとスキルパと長期戦でならどっこいくらいな強さな感じかね
まあバランス的にはそんくらいがいい落とし所なんかもね オモイカネ通攻編成に入れたらバースト以外回復打たずに3分10秒酒呑童子耐え切ったよ
紅葉の時は途中で落ちたけどコントンの火傷で耐えられるようになった感がある
乙姫は途中で落ちるが この時間まで入れなかったのってセフィロトですらないんじゃない?
一回くらいあったっけ? https://imgur.com/a/Y2Myosa.jpg
大崩壊戦の光のカヌチメを取りに行きたいのですがこの手持ちだとどういう編成がいいですか?
1体は鏡で完凸できます。 >>327
オモイカネ真華すれば楽でデバフ兼バフ要員のメグでさらにお気楽ではあるけど
とりあえず今いる面子だと地天、日天、ミズノエ、ルイ、ママヨミ、コマチあたりで行けないか? どうなんだろうな。変なやつに鏡と花入れるよりオモイカネ目指した方がいいと思う
光スキルパならカヌチメいらんしさ
俺も329、せいぜい速度足りんからオロチ追加?くらいと思うけど、とりあえず花も鏡もいれないでやってみ >>330
光の同盟戦ってカヌチメいらないんですか?他のアラミタマは一応5まで上げてます。 真華契り応援ピックアップ召喚って、最終枠☆5確定じゃないんだな
ちゃんと読まないで回した奴結構いそう 200連ですり抜け3回 装備が4個くらい(白麗拳1)だったわ……・
すでにカオル居て、闇もみ居ない勢はコントン交換一択? 【業務連絡】
満席になりましたので>>215の募集を〆ます、ご応募ありがとうございました 今やってるガチャってコントン引けたら撤退で大丈夫ですか?滝夜叉もやっぱ必要な感じですか コントンが要るならタッキーも必要じゃないかな?
闇通攻を組まないのなら逆にどっちも要らない事になるし タッキーとカオルは交代させたけど
嫁紅葉いるからコントンに鏡使うか悩んでる
紅葉の初回消費ゼロを上回る程のメリットはコントンにある? 替えが効かない小狐丸おりゃんと通行組めそうにないようね 900レシピで採点大将250を97削った報告あるから結構強くなったのでは?
闇専門でないので参考にならないかもだが、今までは900レシピだと60%行けるか?って感じだった アヤノじゃ伸び代無いしママヨミ、水着メグ、日天とオモイカネか地天がいるなら覚ツクとミズノエ引いた方がいい気がするのよ スキルの通攻に対する明確な有利が1Pとカヌチメ撃破なんで
どっちも要らないなら断然通攻の方が良い 性能は置いといて最新闇通攻の肌面積多くていいな
鏡16枚ブッパするか 魔戦場ランキングに通攻パいるね
1200とか900+10持ちだけど
てかオモイカネ真華前はカオル編成でワンパンそこそこいたよね カオル紅葉が夜叉姫混沌になって乳の平均値も上がった?
乙がオモイカネになるなら下がったか? 大崩壊戦で光編成強くしようとしたら
闇編成も強くしなきゃだめなんやね…
闇編成の回復キャラどれがええん?
理想編成とかわからないわ。
光編成は理想編成まできてても同属性だと削りきれない…
戦力は闇が25くらいで光が28くらい
敵は30くらいのやつ >>358
闇の回復は地天、嫁乙姫、真華オモイカネ、居なければ五十鈴 >>356
オモイカネ真華前だと大将が同盟戦ボス準拠以前だからあまり参考にならないかも
ちな今でもモーションの違いと攻撃力の差(10数%程度)はある 光パで会心威力150+攻撃40ってナギとアスカどっちに持たせるべきですか? アスカ一択
乳夜叉さんいらなかったんやなw
大将ランキングスキルに迫っててワロタ >>363
有難うございます。因みに両面600手に入っても150+40は使った方がいいですか? アスカ用には計算しないと分からんが最低限他キャラ用には使う アスカの必殺技は会心盛らなくてもOKなの?
どこかの動画ではナギアスカには会心で他キャラ全て攻撃力という感じだったが お題目上位みんなチーターじゃねぇかよアホか氏ね!w
目障りだからさっさと消せや >>364
前回同盟戦個人スコア1位の人は600だったか750に片面150/40だったぞ
会心はナギに速度とともに積めばよろし >>366
同盟戦1Pハイスコアランキング見りやぁわかるだろうになぜここで質問するのか逆に質問したい >>371
すまんランキング見たことなかった
どうやって見るのかな? 同盟戦からハイスコアで見れますぞ
あれならスクショなりすればいい >>376
ハイスコアパーティってやつかな
これ見て参考にしますありがとう! 併せて魔戦場の採点大将のランキングも参考にすると良い アヤノ環境入りワロタ
オモイカネも通攻入りか
滝夜叉さんの席ねぇから! 今回のコントンちゃんの台詞
汎用性高すぎて使い道ありそうだねえ
ttps://i.gyazo.com/5ea739f1998972523599351f53f2ef34.jpg
バニー駄肉さんと11番煎じさんはそのうち追加されるのかしら トップランカーやチャートの上手い人らもミズノエ3Pとか追っかけて見逃してたけど今回通攻追加来てちょっと編成弄ったら露見したんだろうな
乳夜叉さんは水着大黒ルートか 900で40億だと...!?闇変わっちまったな... 最近限定なのに微妙な性能多くね
こんなんじゃジャブジャブ課金できねえよ 寝室性能は高いからよ
こないだのアオイちゃんとかシコすぎた あとからパーツ追加でやっぱ使いますパターンだぞ騙されるな! 通常枠追い出そうと実装された滝夜叉さん
別の通常枠に駆逐されてワロえない >>385
それ同じ闇限定の水着DKTさんの前でも言えますか でも大黒さんもタッキーもおっぱいモリモリでエッチだから... まだ結論を出すのは早い
プリの別verが来るまで様子を見よう どんだけ水着大黒擦っとんねん他にもっと新しいキャラでないんかいw
クリハクとかも微妙やけどまあ今後環境入りする可能性はあるわな、採点大将倒すなら必須ぽいし タッキーはかつてのスキルパの時のようにデバフが下限に届けば完成する感じではある
アヤノ使うにしろ今の通攻編成じゃ2P同凸は無理でしょ
3Pで3回目バースト前に倒せたとしてもタイムがバースト前に倒しているスキルパと同じくらいじゃ全然足りない 1P スキルタッキー
2Pミズノエさん
3P通攻になるかもな闇パ担当は大変だ タッキーは明らかに塔で使うでしょ
3pはミズノエでいいし >>396
1Pスキルタッキー(180,190同凸)
1Pミズノエ(200同凸)
2Pミズノエ(200,250同凸)
3Pミズノエ(250)
塔通攻
こうだぞ? >>398
ざっくり書いたから396になったけど
通攻でも3Pイケるなら使ってもヨシ(3P同凸なしなら)塔は追加あれば別だけど現状追加キャラ、アタッカーなしでも最上階まで登れるんだっけ?
だから書かなかった 乳滝さんはその内必須になるから
ハロ火天みたいにピンポイントバッファー来るよ 闇はちらほら産廃実装してくるから気をつけろ
嫁ククル、大黒、ミユキそして今回も産廃生まれたのか? マナカのデザインって外部絵師?
実装されたら、エリザに続く第2弾になるのか 5chで質問しても嘘情報教える輩がいるからうのみにしちゃいかんぞ… >>402
産廃ってかその後の追加キャラ次第で如何様にもなるのはミズノエさん他キャラで実証済み
追加キャラでフォローする気あるかどうかだな 地天が来るのは来週か?
この流れなら地天も通行になるんかな? >>406
どっちでくるかはわからないけど旺盛モリモリでくるのは間違いない 仕様変更前からオモイカネによって200以上なら妥協チャートですら1Pタッキー上回っていたけどね 通攻パは別に同盟戦そこそこでよくないか
塔や修練やイベ周回なんかは有利なんだからバランス取れてるしょ
逆にスキルパが有利なの同盟戦くらいだし
アラミタマはどっこいどっこいかな 地天は旺盛スキルならトウコツ追い出しになるんかなぁ
通攻だといっぱい枠あるけども 何だかんだで久しぶりの限定だったからね
1位オメー >>411
旺盛スキルならクメノと交代じゃね
通攻ならどこでも入るだろうし 名も知らぬ責任者さん
久しぶりだから5000ぐらい配らんか? 今年初1位だっけ?
あと闇通攻は1,050クラス数枚いるけどフルオートで倒せるようになったらしいw 1位おめでとう!地天は来週でくるなら外伝が月末付近かも
今月は先月よりガチャが忙しい 現在採点大将250の一位の人はタッキー使ってるな
よく分からなくなってきたぞ… タッキーの角は元々自前でなくただの髪飾りだったとしてもなんらおかしくはないし
他のは賭博神の呪いでウサギにされてるってちゃんと説明あったでしょ タッキーには将来性がある、もう一体デバフ持ちの通攻キャラが来れば真価を発揮する
ところで水通攻はいつ完成するんですか? 水はスキルで完結してるので通行キャラ無くそう(提案 >>425
1位のタッキー編成のほうが1秒差のアヤノ編成より格段にレシピがいいから現状ではたぶんアヤノのほうが強いでしょ 関わりたくない奴のIDメモ大事とか公に向かってストーキング宣言してる奴が
あの同盟にいってみたかったのになー チラッ
で過去何回も構ってちゃんや擦って欲しいよー
してて更に皆でチンコ擦ってあげてるツイ魔境過ぎんか
ヤベー奴と一度関わると臭いがつくのか影響受けるのかわからないけど
被害者は声と行動が大きすぎると加害者側と変わらんってこと自覚して欲しい
まあ自分がなんと思われようと注意喚起しなければならない奴が上位同盟渡り歩いてるのかも知れんが
うんこやオナニーはここみたいな肥溜めですべき あーすっきりした 自己バフアタッカーって腐りやすいよなどのゲームも
まぁ俺天井までどっちも出なくて滝夜叉取っちゃったけど あやらぶツイッター界隈ってそんなギスギスしてんのか
表向き和気あいあいとしてるように見えてたけど >>431
日天は通攻キャラだしママヨミクラスのデバフバッファー欲しいなあ
長期戦強いけど1Pだと両面600でもわりと10億リタマラ必要だし 光の通攻パには攻勢も救護もいないんです!
早く実装してくださいッ
てか、戦闘バランスとかタイプ別の役割をちゃんと考えてからキャラ実装したら売り上げも安定しそうなのにね >>436
結構ギスっているな
今回も失言あって本人はそのつもりじゃないが当事者や周りの受け止め方で変わるから某同盟のイメージダウンした人はいるかもな
少なくとも俺は好きでも嫌いでもなかったがマイナスイメージのほうに傾いたわ ちなみに今回マイナスイメージになった某同盟は2つあってこの2つが関わりある内容ではなく別々の内容 おまえらメスガキ好きすぎるだろ
1位あざーーっす! 今回は3キャラともホームに背景付きの方も設定できるのが豪華、この前は布袋だけだったのに https://i.imgur.com/mAFcmKP.png
これが多数派なんだろうな…
10連とか30連とかで引けた報告より爆死報告もっと増えろ >>449
不人気だからといってユーザーに八つ当たりするのはやめなさい>< ナタクはヘポポ星では貴重な無乳枠なんだ
人気が無いわけが… いやいや、水着ナタクはシコリティ高いだろいい加減にしろ! ナタク可愛さは近所のガキンチョ的な可愛さだからなぁ 無乳信者さん!出番ですよ
とまぁ冗談は置いといて、ポジション的にはスイちゃんと似てるのにどうしてこんなに差がついてしまったんだか ナタクはなんか若干イキってるのがな…
無自覚に周りを見下してる感じがヒシヒシとする。そりゃヤクシニも一緒にいてコンプの塊なるわ やはりメスガキはコントンちゃんのようにわからせてナンボよ >>457
あー、ナタク見てて若干もやもやするのをうまく言語化出来ずにいたがきっとそれだわ
実際天才&強いんだろうけど「ぅゎナタクっょぃ」を上手に表現出来てないというか
どこかなろうじみてるんだよな 水着ナタクは愛せる容姿してるんだけどいかんせんおりゃんから。。 >>445
前に一度だけもらってから
20ピックアップくらいは今んとこダブ天食らってない
10回に一回食らっててもちょっと多めかも >>445
キャラ出てなくても装備10個出てればまだマシな方 ヨミ引けなかったから龍王ミウ葛の葉日天イズナサツチでやってるけど中々強い 水パはミウ葛の葉イズナが固定で龍王足せば残りは結構なパターン作れるくらいには幅が広いよね メスガキ四人出してそれぞれ個性付けるのって結構大変そうだな
いずれ揃い踏みもさせたいだろうし というか
すでにトウコツとコントンがキャラ被ってる
仕方のないこととはいえ 見た目はメスガキだかマイルドすぎんだよどっちも
いい子のメスガキわからせてもな 俺はメスガキに詳しい識者ではないので
両者の属性の違いがよく判らない、解説求む 見た目メスガキ実はわりといい子が好物なのでいくらでもください むしろ分かってて陰陽師をフォローするまである
今回はウサギさんだったから仕方ないがもうちょい陰陽師も機転とか発想で活躍してほしい
今回ほとんどかわいいだけのいきものだったからなぁ トウコツはギャルメスガキ
コントンはインテリメスガキ
他のバリエーションで言えばクールメスガキとか無自覚誘い受けメスガキ(ロリ巨乳)とかかね そういや地天さんいつの間にポンコツ枠になってたんや
今までは天然だけど毅然としてたイメージあったのに… 無印地天持って無いから今回のバニー地天が初見だったんだが
十二天の一人としての威厳とか全く感じないポンコツ巨乳お姉さんだったな
まあ…可愛いからヨシ! >>477
去年の正月マラソンで既にポンコツ枠確定してたかと >>441
破産者の俺が4万円もかきんしてやっあからな
当然だよ >>480
イベとかで出てきても毎回コメディリリーフ役だったよな?
「誰がプニゴンだ!」「言っとらんわ!」とか 去年の正月も今回も地天がいなければという活躍だったのにポンコツ枠から抜け出せないぜ トウコツちゃんは不良・反抗期的なメスガキ 頭はわるい 恐らく反骨心からの煽り
★4交流見ればわかるけどちゃんと味方されたり尊重されたりすると弱い
根はいい子なんだけど陰陽師くんが煽られると興奮するせいでやめられない
子供によく好かれるので絶対いいお母さんになるらしい
コントンちゃんはインテリクソ生意気なメスガキ 頭はいい マウントするために煽る
お利口さんだがガキなのでちょっとした想定外や未経験にぶち当たるとわからされてしまう
今回のイベント見れば大体わかるけど割りと他人のために行動するタイプ 尊い
トウコツちゃんの智慧院葬(チェーンソー)はコントンちゃん作 グチャグチャに泣くほどわからせてごめんなさいごめんなさい喚かせても心が痛まない
そんなクソみてェなメスガキが欲しいというのもわからんでもない コントンちゃんトウコツちゃんだと心が痛む
わからせおじさんがどれだけ全力でわからせに行っても決して負けず揺るがない
そんな無敵のメスガキにわからされたいというのもまぁ わからんでもない メスガキはわからされるのも醍醐味である
残りの四凶がそんな方向性だといいね コントンちゃんは最早わからせプレイだからね
二回戦三回戦はイチャイチャしてそう もうどっかとコラボしてエスエフコンビを連れてきたほうが手っ取り早い 滝夜叉引けたけど扱いに困るなこれ
消費して100%六回て今時の水準にまるで足りなくない >>490
メスガキを分からせたい/に分からせられたいというし好のある人ばかりならいいんだが
シンプルにそういう性格の悪い女を受け付けないって層もいるから難しいんだよな >>439
俺も聞いてたけど言うほどアレ失言か?
キレてる側の言いがかりにしか見えんわ そういえばチヨミちゃんはメスガキではないのでしょうか? メスガキっぽい表情してるのに微塵もメスガキじゃないリッカちゃん 檮木兀(バーサーカー)→トウコツ(はねっかえりの暴れん坊)
渾沌(怠惰と自尊心の権化)→コントン(賢ぶってまわりを見下すが詰めが甘い)
といったふうに四凶の属性をマイルドにすることで萌え属性に落とし込めるか、という視点では
他3体と比べて窮奇が飛びぬけて邪悪なのでこれどうするんだろう…と心配になる ???「メスガキを出すと1位になる・・・ふふふ、覚えたぞ」 >>487
https://i.imgur.com/oRfS28s.jpg
悪ぶってるだけで賭け事などのわるい遊びはぜんぜんしたことがないというあざといアピール
童貞には刺さるんだこれが >>502
実は疎い娘とか手取り足取り教えたくなっちゃうなあ(意味深) メスガキってエロ本のキャラだからできる属性であって
ストーリーありきの登場人物になったらそれ以外の属性が表にでて別のなにかに落ち着くイメージ 言うて近年のメスガキ概念を急速に広めたのボンバガのあの辺でかいじゃん?グリムアロエとかパイにゃんとか 今回のバニーのおかげで俺の平凡レシピでも250オート3+2の5Pで倒せるな
250まで適当に消化して余らないように5Pと6Pで殴れば同盟戦も大分楽できるな
今までバースト時にスキル連打するために画面みる必要あって苦痛だったが快適なりそう
あとはスコア厳選して居座る奴が消えてくれたらいいんだがな
ミリ残っても追加1P使えばすぐ終わるのに真面目な奴多すぎるわ >>505
メスガキってオリジンはニコ動配信の実況アシスタントじゃなかったっけ? あやらぶだとお仕置きっクス程度にしかならんだろ
純愛ゲーだし 結局アヤノ入るのか、印籠で取った後に五十鈴にしとくべきだったかと後悔したがそうでもなくなったか 1200レシピ両面で滝夜叉に付けれれば他900でも大将250いけるぞ!! そりゃ両面900で96,7行けるから1200あればタッキーでも普通に倒せるだろうな 今までの塔PTのミヤマをタッキーにするだけで大分楽になるんじゃ?
ミヤマ900だと100超えるとかなりキツい わからせてくれるメスガキを出してくれ
恵比寿ちゃんみたいな小悪魔系のほうが好きやが 巨乳しか使いたくないからキョウコを通攻用に真華させてくれい 闇のカヌチメで誉を取りたいと思うのですが同盟戦の光スキルパのスタメンが揃っていれば行けますか?レシピも450+10以上
ないと厳しい感じですか? なんかまだ来てない闇カヌチメの誉れとか言ってるからごっちゃになってるのかカヌチメEXまで攻略したいのかわけわからん 半年やっても960↑ですら属性不問で1個もないのに上位見ると1200並べてたりするし狂乱ぶん回して幻も買った上でレシピ交換してんのかね すげーわ 現状の光の通攻と闇どっちのが強い?例えば今回の武道会みたいな有利じゃない場合とか、どっちかの通攻は作りたいんだけどどちらも真華は必須だろうし簡単には出来ないから迷ってる >>528
正直コイツツーラーと繋がってるかツール使って集めて本アカに回してるだろって奴はいる
みんな気づいてるけど知らない振りしてるよなまいってもしょうがないしな >>529
オールマイティでいくなら闇じゃないの
火力面なら光だけど救護なしだからレシピと装備でかなり補わないといけないし >>531
ありがと、コントン好きだし使いたいと思ってたし闇にするわ
大崩壊も闇でいけるみたいのもスレで見たし汎用性高いのはいいね 崩壊はおっぱいとトカゲは全部いけるけどカヌチメは無理よ
ただ旧式の闇通攻で風カヌチメは3まで行けたから今なら4くらいいけるかも?
水カヌチメは多分全然無理 水ロボまるで勝てる気しないし対火3Pちょっと足りなくてつれぇわって思ってたけど他属性より強いんか…知らなかった >>534
対火3Pはカヌチメ無しでも450レシピあれば普通にいけるで 水ロボは風スキルパ以外お断りの上で真華師匠かククル拘束ハメ必須で後者はそれなりの火力ないと霊力不足で勝ち切れんし露骨に強い
水ロボ攻略してから光ロボ行ったらクッソ拍子抜けしたし >>535
前回は白麗拳0だったのもあってマジで全くいける気がしなかった、デバフ外れまくるせいで嫁天外して帝釈にしてたし…
これミウ両面480のテンプレPTだけどカヌチメなし3Pいけるんかな、できればイズナに敵対心つけたり葛の葉にも白麗持たせたいけど持ってないんよね
https://i.imgur.com/0ZlidFL.jpg >>537
この面子で両面480なら楽勝じゃないかな
カヌチメは完凸じゃ無くても有用だから倒せるとこまでのを使えば良いと思うよ 風スキルパで風の崩壊戦攻略は現実的ですか?
やっぱり火用意しないと無理? ロボで自属性はどれも無理だろ、前2つのは逆にどれもいけるだろ タユラメとアメムスビまでなら完凸行けなくもないがカヌチメ完凸は諦めて火パ用意しろ
敵体力が非有利配慮ガン無視だし励起ゲージがダメージ制でカスダメだと更にキツくなるやつだから
>>537
デバフガチャでヒィヒィ言ってたのはカヌチメ持ちも一緒なんだわ 1属性強化しようと思ったら他の属性も育てなきゃいけないの辛すぎるな
みんなは属性絞って育成してるの? 【業務連絡】
離籍により再度席に空きができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part273見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが風の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 三すくみとなる 火水風 か
相互有利の 光闇 の2パターン?
自分は前者だけど風があまり強化されれていなくて水ロボを攻略途中
白澤を真華にしたいけど酒呑をしちゃったからまだお預け 他属性も育てなきゃいけなくなるのは神姫でも通った道だし別になあ 神姫のどこパ潰しめちゃくちゃ徹底的だったしな >>538
マジですか、、次の同盟戦は頑張ってみよう いや前のも頑張ってたつもりなんだけど
風はバンド主体の通攻しか持ってないからバレ風天復刻したら手つけてみる、ありがとう〜
>>541
デバフガチャしつつの3Pは対火はもちろん対風が死ぬほどキツそうだったから同盟内の上位勢には頭上がらん、あれで俺も足引っ張ってられんと思ったし… >>537
3Pならサツチを入れるのが楽だよ
全部サツチが受けるから敵対値とか気にする必要ないし、サツチのバフでミウの弱体成功率も上がる
よく見るのがヨミを外す編成。サツチに防御をたくさん積む必要があるけど旺盛がなくなるから残りHPを気にする必要がなくなる
防御デバフが不足するから防御デバフが最大になる衰弱時にダメージを稼ぐことさえ気をつけておけばアメムスビ両面450でも十分届く 上手い人基準の十分届くはあんまり真に受けられないわ
片面600で250闇3P1回しか成功しなかったし >>548
そら適当にやったら厳しいかもね
闇3PはYouTubeの動画を完コピしたら両面450でも一発で届いたぞ 600レシピで倒せるってそれ相当凄いよ…?
1200の間違いならほんそれ 対光だよ
TL書き出してずっとやってたんだけどねぇ
やっぱ通常キャンセルとか気にしないとだめなんかな 対光で片面600なら多分楽勝だと思う
何か間違ってるんじゃね?もしくはメグの弱体成功率が低くてデバフ外してるとか >>547
サツチも完凸してあるし試してみる、前回はデバフ入らん上にちょっと運悪いとイズナと葛の葉が死ぬし後半デバフ入りきってないと撤退だしで心折れてしまった…アドバイスありがとう! 今回の武闘会のTLか動画どっかにないかなぁ。フリーが火力出ないです。 武道会なら多分終わるまでは誰も流さないと思うぞ
敵に塩を送るみたいなものだし 今回の武道会は前回までと比べるとすごくシンプルでバフ更新してミウ撃つだけだから適当でもそれなりに出るよ
そのかわり運ゲー酷くてガチでやる気にはならんわ >>554
メグやオモイカネの弱体成功率
ツクヨミの最初に使う奥義で速度低下のデバフ外している
メグ、ツクヨミの奥義を使う時のママヨミHPが70%未満
日天の軽減が有効の時又は有効になってから使う奥義が有効で無い時に使っている
日天の奥義のタイミングがズレている(速すぎてすぐ壊される等)
ここら辺で失敗してるんじゃないのか? 闇のスキルパって結構調整大変なんだな
通行はレシピ集めきついけどバフデバフ切らさなければ割とテキトーでも行けるから楽なのかも 敵から被弾するタイミングとバフデバフの切れるタイミングを何秒って覚えておけばいいだけだよ
他の色でも大概一緒だと思うけど
オロ虐がなくなった分前よりずっと楽になってる いや闇は全然大変じゃないよ、メグがよく死ぬのとスタンプ更新がめんどくさいくらい
メグはめんどくさい女 闇は面倒くさいけど他はもっと面倒くさい、だな
日天奥義後予約すると軽減適用されないの直して レシピが450でいける(?)火、水、闇の中では1番火力低いからそういう意味ではめんどいってのはあるかもしれん
じゃあ通攻の方がいいのか?つったら1P2P考慮するとちょっとね、どっちも用意できるならいいけど1つならやっぱスキルっしょ >>560
大半がこの時点で思考が止まってくれてるなら安心した >>537
葛の武器を白麗から他のに変えて試してみたけどいけたよ
どんなスキル回ししてるのか知らないけど、衰弱利用して奥義打つとか、旺盛意識し過ぎないようにするとか工夫次第で余裕でいけると思う >>567
だな。すげー考えて同盟の仲間にチェックしてもらってもなお、改良点を後から他の人の動画で知ったりするから思考停止してくれると助かるわ >>569
どうしても最初に組み上げたチャートの改良で止まるからな。
全く違うチャートをスクラップ&ビルド出来る人はすげえなと思ってる 工夫の範囲が狭いのは間違いないな
上位常連も大体そう言ってるし >>557
チャート欲しいんならよく攻略動画UPしてる人が所属してる同盟に入るしかないだろうな 動画配信してる人の公開してるチャートが途中まで自作のチャートによく似てて
しかも自作の方が最終ダメージ上だったりするとなんか嬉しい 250やったこと無いんだけど最適解の編成と動きが出来ないと3P討伐できない? 450程度しか持ってないし無理か
秒数計算してバフデバフ維持するくらいしかしてないや
上位勢は凄いな >>557
武道会はギリギリまでチャート公開しないのが基本だから自力で頑張れ。
というか編成装備全部見れる環境でチャート公開したら、強レシピ者に殴られて終わりだろ甘えるな >>576
いや嘘に騙されたらあかんで
火水闇パは450でいける
特に火と水は討伐メンツのバリエーションは複数ある
闇はバニーで通攻パも撃破狙えるようになったしね 武闘会とかでアクティブユーザーがどれぐらいいるか調べた人いる?
月1~2万課金してるけどイベント開始の次の日にやって150位ぐらいだったのが今では600後半になった
このまま行けばイベ終了時には1000位ぐらいになりそうだしそれだけ課金ユーザーいたら多少は安心して課金できるかな 以前猫パンして最大数見ようかとも思ったけど、
武道会にしろ同盟戦にしろランキング系は非参加者が結構居るからあんま意味無いかなーと 思ってやめた
サブの人数量ってもしようが無いしね バフ更新だけ意識してこんなだったな
水はミウ600でイズナなし、微妙に届かない
火は火天600でカグなるべく瀕死意識してれば
1.2回カグ堕ちしてもなんとかなるくらいには余裕
闇はわからんわ 闇はきっちりチャート使ってギリぐらいだったような、そもそもスキルだと3分切りがほとんどいなかった
今は通攻にちょっと上級レシピ数枚でフルオートでもイケる 連続表彰台2位オメー!
お知らせで2/22のメンテ後にやるキャンペーン絡みなのか
APBP上限突破勧めているけど何するんだろ >>582
これって600✖2じゃなくて300✖2ってことでええんよね?
今そこまで楽になってるのかしゅごい >>585
勘違いさせてスマン…
600/600っス
火は火天カグに450クラス
水はミウ葛に450クラスでギリくらいじゃないかと うはwwwww
直近で上限突破買った人涙目wwww
俺は一か月経ってるからそこまででも無い そういえば銭使うコンテンツ実装は2月後半あたりだっけ あと火はトヨクモメインの反骨にしたらもっとレシピハードルは下がるね
運絡んでプレイングは逆につらくなるけど 風パに速度盛る人多いのって速度バフ持ちが居ないから? >>591
そう、特に師匠はデバフの関係で最高速度がマストで求められるんよ
それでも54%しか盛れないんやけどね 水はまだ750でてないのかな?
ランキング上位見ても600か450+20辺りが最高だった >>593
速度180%のレシピあるからそれ師匠に使うか
風天アンナカノエは速度盛らなくても大丈夫? >>590
トヨクモ編成ならMAX450でもトヨクモが2回くらい落ちても届くからトヨクモ入りのが全然楽だと思う
落ちなければ最後のバースト前に倒せる
水も式神さえ揃ってればMAX450で余裕を持って倒せる
編成にもよるけど遅くとも最後のバースト後のミウ連打の途中くらいで倒せる >>595
風天はメイン火力なんで速度盛る余裕はない
カノエは速度30後は会心威力盛るのがセオリーっぽい
アンナは自分は速度50付いてる杖だけでレシピは通攻にしてる
3p編成ならアンナのバフで速度100があるから師匠も70?80?だかでいいはず >>597
トヨクモそんな楽だったかなぁ…
tntn進化前のはなしだけど
流れ弾でいろいろ堕ちやすくて難儀してた記憶が
水は600積んでも駄目でイズナ影響でかいんだなと痛感したわ >>595
速度180レシピってMAXまで速度いるならいいけど170とか160あたりが適応範囲だと使いづらいんよな 速度200% は各種バフスキル、鍛造レシピと下記を含めて達成すればいいのかな?
タイプ別開放霊力(完全凸前提)で付く攻撃速度
耐久:15%
攻勢:39%
知略:55%
救護:55%
均衡:55% >>598
耐久式神は霊力解放で速度15が付いてるから85積めばMAXに届く
凍傷の速度デバフを考慮するともう少し積まないといけないけど、200〜250は凍傷を付与してこないから新レベルが来るまでは関係ないかな
>>599
前回の同盟戦対風ボスLv250を4体くらい倒したけどトヨクモが落ちることよりもカグツチのデバフのほうがキツかった記憶
テンテンが暗闇持ちで命中率が下がってるのも影響してるかも 戦闘画面で「連撃」って表示されるの何か面白いね
前から文字でてたっけ?
担当外だしミウの真華未だに迷う
真華龍王いなくても真華ミウがいたら報酬全部とれるかや? >>603
はえー凍傷なんてあったのね
てか高レベル解放されて凍傷ぶっかけ対策に師匠の奥義も維持必須とかになったらめんどくさくて失神しちゃうわ >>605
速度積みまくったら出るやつだな
2段にもなるぞ >>599
今はtntnのお陰でトヨクモ死んだら蘇生に霊力回しても数回で収まるなら40億届くし
なんなら危ないなと思ったらツクヨミに回復してもらって多少反骨なしの時間ができても40億届く
いい時代になった 知り合いに9999進めて最近買わせたが22日で良かったなw
まあそいつ今イベントやらで薬稼げて満足してるしよし!w アイギスのVt更新なかったら今日も1位だったのかチュヨイ 武道会のみみみみ水パは龍王の代わりは誰を入れたら良いのでげそ? 月末トウコツとハロ火天復刻しないかな
火のスキルパ作りやすいじゃん引いとけば良かった 葛の葉、ミウ、イズナ、帝釈天、嫁ヨミ
で真華龍王いなかったら誰がいいのかなーって
伊呂波? ミウと葛の葉の特殊が重要なダメージソースなんで攻撃速度確保しないとどうにもならんから伊呂波でいいかと 衰弱がないから防御デバフ持ち入れたほうがいいんじゃね
日天か未真華龍王
ユミチカだと速度不足で手数減るし伊呂波だと防御デバフが足りない >>608
なんならと言うか途中回復入れなかったらトヨクモ以外も結構落ちる感じだったよ
大将の方はそんなきつい印象なかったけど同盟戦の250はきつかった >>618
逆に言うと途中回復入れればトヨクモ以外滅多に落ちなかったぞ
カグツチとトウコツのHPを攻めたい気持ちもわかるけど全員450揃ってればそんなに攻めなくても余裕あった 敵の玉全部貯まったら回復>全玉被弾>トヨクモ奥義でHP調整 でやればほぼ落ちない
トヨクモ特性無しの時間もほぼ無くせる
2玉でたまに事故るけど >>618
まあこれはある
龍王からtntnに変わったら序盤から反骨に為りやすく反面死にやすくもなった
龍王ちゃん速デバフはあっても攻デバフはないんだけどなんでだろうな すいません!
あやらぶしょっ?キャンペーンってなんですか!
何故普通にあやかしランブルをプレイしようキャンペーンと
言わないんだ…常人には理解できん大人の事情でもあるというのか? >>626
イズナの眉毛の浮きかたに90年代を感じる 羅刹天のバレンタインボイスが可愛すぎるんじゃ〜
こんな可愛い子のドジで振り回されたいだけの人生だった コントンを手に入れて是非わからせてやってください!
公式がなんて言い草しやがるんやw あやらぶしよっ?
その言葉の真相を求めて俺はamazonの奥地へと旅立った?? >>626
なぜか物理的に振り回されてる図が思い浮かんでしまったじゃないか・・・ 武道会はユミチカ使うのか、今は過去の配布キャラも取れるんだっけ? 未見のイベストを思い出の鍵を使用して全話閲覧すると配布キャラがもらえる
ただし無凸なので完凸するには鏡を自分で用意しなくてはならない、で合ってたかな お題目は1位の編成コピってフルオートするだけでスコア報酬コンプか 武道会Xとれま・・・せん!
やべぇ、同盟員にプークスクスされる
こんな屈辱耐えられないよテクロスさん酷いや! コントンちゃんみたいに偶にすげぇツボるキャラ持ってくるからあやらぶやめらんないんだよなー
都会含めてもここまで可愛いキャラ中々いない >>640
試してみたけどイズナクズノハ無凸・霊格だけ上げたのでもx1は行ったな
ついでにアメムスビの方はLV90だ。タユラメは100だが あやらぶ始めてもうすぐ1ヶ月だけど200火太郎45秒残しで倒せたわ
初回同盟戦は役に立てなかったけど次は戦力になれるかな 1ヶ月でそのくらいならまぁまぁ強い方だな
1000位くらいの同盟なら重宝されるだろう 自分500位ぐらいの同盟で隠居してるけどそもそもLV150までしか進まんよ
ここで役に立つのは全属性150を1Pできる人
200殴れる(殴りたい)ならもっと上だね 今200位くらいの同盟に居て190までしか出なかったんだよね
次は200行けるといいな ちょっと待って、ミズマル女の子ってどこかで言ってたっけ? 240×3 120 攻撃8 このレシピ通攻900と同等くらいの価値ある? >>649
720+120+125(およその通攻威力換算)=965
960相当あるかな >>650
おーマジか、900よりは下だろうなって思ってたけど同等以上とは!これなら筆使えるありがと 先月が葛の葉に水12天5天で始めやすかったにしても、1ヶ月で200倒せるのは相当に頑張っとる >>648
吸盤の並びで♀だと判定できる
そのうちあやかし化するかもしれないな! ソロ同盟でもポイント全消化1300〜1400位じゃなかったっけ >>651
攻撃10は編成のバフ、装備等により変動するけどおよそざっくりと会心換算100、通攻威力換算150と覚えておけばいいよ むしろチーター今同盟戦ハイスコアっつーバルサンで燻り出されてるとこでしょ
最期の悪あがきで暴れてるだけや 昨日の今日だけど火太郎カヌチメなしでほんとに倒せた、教えてくれた人ありがとう
サツチ版は碧斬光とか持たせたらいいのかな…よくわからんから適当な上限レシピ積んだけどちょっとだけ足りなかったから嫁ヨミでやってしまった
https://i.imgur.com/fUlj0z3.jpg サツチは回復いないなら防御16か14のやつじゃない
回復の剣はあまり見ない気がする
どうしても回復乗せたいなら防具かな 自分もこの編成使ってるわ
サツチの武器は反骨と防御上がるやつ
防具はソルのティアラがベストなんだろうけど最近始めたから持ってない
再販してくれないかなぁ 回復+防御の鉄球に筆使ったら防具扱いに変更とかしてもらえないっすかね・・・ ソルティアラ販売して下さい!
限定装備が人権とか間違ってます…
お、おながいです! 何でもしますから! ロボみたいな巨大鎧から華奢な女の子でてくるの超萌える タカムスビさん出番ですよ!
いや、まじで衣装違い早くお願いします… みんな上級装備周回って今でもしてる?
AP薬限りあるから狂乱まで待ちたいけど練武石欲しいんだよね サモンナイトのファリエルみたいなキャラか
死因が結構エグいんだっけ >>676
薬の消費を見ながら、ウィクリーボーナス分は回してるかな
さすがに今は無制限に回したりはしてない >>676
1000周はしてるけどそこまでやね
炭鉱閉鎖以降の上級はコスパ悪過ぎてマワる気せーへん 炭鉱はレシピ要らなくても石目的で回せてたけど今は不味いしレシピは狂乱優先した方がいいしな まだ日400(APフル)はまわしてるな
50のままでいいからミッション2800周までほしいわ とりあえず1000周さっさとやって後は気分でって感じ
装備石欲しいならその分はやらざるを得ないのでは 練武石要らないなら1000周で良さげか
防具更新したいから周るよありがとう 防具石は前回の狂乱ではもりもり増えたな、次回もそうなのかは俺にはわからんけど 来週地天が限定ガチャでくるだろうけど再来週の外伝追加の時にも限定ガチャきそう? 薬在庫ヤバいので全くだわ、300回ならデイリーこなすだけで達成出来るからそれでいい 1ヶ月ちょいぶりの限定で炭鉱細らせてステップアップ値上げの効果が如実に出てるねぇ まあ炭鉱で電気代に課金するより石買う方がええんやな なんか天井まで両方出そうにないんだけどどっちがいいかな
やっぱおっぱいでかいほうかな 何度でも書くけど今回のタッキーはSDキャラの足腰よ 現状性能ならコントン
闇通攻パとかどうでもいいならお好きな方で 今日も石もらえるよー
みんなありがとう\(^o^)/ >>691
やっぱり商売上手いわここは
村ゲーの中でも抜けてる 今月は貯石と50連で2体揃ったから月パスだけで課金済みそう バニー地天が通行性能で来るなら現状スキルパで十分で引かんでもいいから助かる 実際運営側は通攻の立ち位置をどうしようと考えてるんだろうね 50連やって金玉2つ出たが両方すり抜け、少なくとも片方は出とけって感じ >>705
汎用じゃね
今スキルの出番カチヌメと1pくらいだし 250も余裕になるならサブは塔も余裕な通行でいいねになりそう
上位同盟はそうはいかんが
ただこれだと集金できるんかね恒常混ざってるし あれ?もしかして今日地天さんチラ見せ?
それとも今更だしやらないかな バニーに釣られて始めたけどスレ見てると装備とかの強化要素かなり多くて見てるだけでの萎えてくる 最初はおまかせでOKだよ
鍛造解放されて適当にレシピ付け始めたら火力が倍増して気持ち良くなって楽しくなってくる 新規ならキャラかわいーってやってりゃいいよ
エロとストーリーを楽しむのに戦力はいらん
戦力面で最前線を目指したいなら真面目に遊んで無課金なら1年、課金額と復刻タイミングで2ヶ月〜半年くらいかな まともに同盟戦とかやるなら限定キャラ集めて、武器集めて、レシピ集めてってやっとスタートってゲームだしな
自分はイベミクリアして石集めてガチャ引くぐらいしかやってないが、それでも楽しめてるけどね 同盟戦も入るところ選べばそれなりの戦力でもやれるよね 装備強化なら22日9999安くなるんだしそれ使って周回したらはやく終わるよ てかここは最適パの話になってるだけで同盟戦100以下のエンジョイプレイヤーがほとんどだし自分のペースでやればいい
とりあえず1属性軽く揃えて推し見つけよう 来週もガチャ来るのか!?
嬉しいけどちょっと課金計画見直さねば 2週連続で単独ピックが来る事になるな
有償天井を利用していかないと一気に無償石が溶ける可能性がある 限定もスカスカで無課金でやれてる(?)人に課金しろ言われてもねえ バニーから始めたけどガチャから最高レア全然出ねぇな
もしかしてしばらく完凸イベントキャラが主力になる感じか? >>734
無課金なら最高レアは天井まで石ためて引く
凸は同盟戦ってイベントが毎月あるからそこで凸アイテムを稼ぐ
だから一体取ればOK 天井分まで貯めてからじゃないとガチャはしないほうが良いな
石は大量に配られるので1属性だけならわりとすぐ形になると思うよ
修練場を毎週300周で石1000貰えるからそのための回復薬を手に入れるため
ひたすらイベントの応援を回せ
消費0で回復薬が貰える ガチャに関してはFANZA屈指の天井ゲーなので中途半端に引いたらまず死ぬ いつの間にかもちもちのボックスガチャしても石もらえなくなったのね 配布石のわりに天井低いから揃えやすい部類ではあるな
続けてる奴なら月2万くらいで全式神コンプできてるんじゃないか >>739
錬成石が☆4武具扱いじゃなくなったからな FANZAの確率なんてどこも同じだし同社の神姫のほうがピックアップ出る気がしない
まあ神姫はエロの質も悪いから少し前にやめたけど 一か月で闇限定が3人
チラ見せキャラも通攻だったら
単属性且つスキルか通攻どちらかしか育ててない陰陽師でも
3天井分の石を持っておかないと安心できんと言うことか
外伝キャラも来たとしてそれも闇通攻だったら… 0、6%✖2はファンザの中でもかなりエグい方
新規は今なら初手で多めにガチャ石貰えるからリセマラ頑張るのも手やで 今月分のチケットからヒノワ出たんだけど、wikiの評判は良くない感じ?
どちらにせよ、手持ちタンクがスサノオかタマホメしかいないから鏡入れるしかないか 本当に0.6x2なら普通の域だとは思うけど
半年くらいでも自分みたいに半額くらいの下振れするとまさに地獄 石の配布多いから200連でPU片方引けてる間は大丈夫
有償使えない場合200連で引けないと地獄が始まる 表彰台でもらえる石はかなり多い方と今回で痛感したなあとイベントも10連分くらいくれるのは多い方だと思う
でもログボとか他でもらえる機会が少ないから全体的には普通かそれよりチョイ上くらいの印象 多いって言う人は絶対に実際の数字を引っ張ってこないからお察しよ
思い込みってやつだな 渋いゲームに比べれば多い
が、多いゲームに比べたら少ない
そんな立ち位置
以前の話なら、多いでしょ
普通のゲームは石無限に掘れたりしない 石掘れるのは確かにでかいな
あとは石がもうちょい安ければなあ多いところは課金額に対して2倍か3倍のおまけ無償石くれるからどうしてもそっちと比べてしまう デンズリオトギふるーつとあとは周年時の電車とかやってると石増えすぎて困惑するで オトギはないな
コラボガチャで最高レア数十回引いてもPU出ないとか言う酷さだぞ
20万円分の石貯まったわ→石スッカラカンで成果なし引退 こんばんは
水ガチャがたくさん出ていたので強化しようと一念発起してやってみました
ほとんど天井でしたがイズナ・帝釈天・嫁ヨミ・嫁日天が入りかなりキャラ層が厚くなりました!
これで同盟戦臨みたいのですがランキングの編成にある大天狐葛の葉が残念ながらおりません
このうちの誰かで代用は利きますでしょうか?
https://i.imgur.com/8ly8rWf.jpg いつの時代の話してんだか知らないけど天井あるから20万分の石で成果0なんてありえないけどな 無償いくらあっても有償じゃないと最新強キャラ強装備入手不可能なのタイトルはちょっとな… 自分もオトギで1000連ほどピックしてないけど
ちゃんと天井付きの選べばあれ以上の配る(かき集める)はないぞ ふるーつは配布多いけど天井ないし沼るとすぐ溶ける
姉妹作のエンクリは天井あるけど配布は渋い
同じ運営でも真逆になったりするし課金導線作るのも大変なんだろうな オトギは★5チケットが最近ゆるゆるになって限定以外ガチャ引かなくていいレベル >>760
最適解は葛の葉だけど伊呂波でもしばらくは運用出来ると思うよ
やる気のある陰陽師そうだから一緒に楽しもうな >>762
?
新キャラは必ず天井付き無償ガチャはあるけど 列車とオトギかね。ボロクソ言われてたけどまああの程度はいいんじゃないかなとは思うけども >>766
伊呂波ですね、教えていただき有難うございます!
今までは闇通攻と光スキルだけであとは殆ど手を付けていませんでした
最適編成まで時間がかかるものですが一歩一歩進んでいきたいと思います 石の配布多くても天井高かったら相対的に意味ないね
キャラコンプに必要な月々の課金額は極端に低いゲームなんじゃないかと思ってる やってないゲームの話に無理に入らなくてもいいんじゃね アリスギアも無限にスカポ掘れるよ
すり抜けはしょっちゅうだしスカウトレベルもアレな感じだけど
初期キャラがいまだに通用するのはすごいし、どのキャラでもそれなりに楽しめるから優しい
このゲームは大半の恒常キャラはお察しレベルで
限定引かなきゃ話にならないし、属性によってはゴミ扱いされるからつらい 結局恒常なんて使われなくなるよねと言わんばかりに恒常キャラ追加しなくなったゲームもつれぇもんだよ?
限定との性能差なくすか緩くすればいいじゃんって?課金圧も緩くなるでしょ? テクロスが課金圧緩めた結果?うんちあです テクロスゲーは妹の方もやってるけど、あっちは恒常も強いの多いからそのつど引かないといけないし限定4〜5人+真華だけで済む上に特定属性だけでいいこっちのが好みではある
うんちあ知ってると課金圧が少なければいいもんでもないってのがわかるよな 140連でカノエの復刻来た
エンクリのガチャ当たったからやってみたら勝ちかな? とりあえずバレンタインボイス聞いとけボイス
くっそ可愛いから 厳密に言えば激重すぎて人が来ないから安売りせざるを得なかった、だな
別に課金圧が少なくて死んだわけじゃないぞうんちあは 限定ボイス17日5時までか
年末聞き忘れたから早めにきいておきます ランキングの推移見ると単純に絵柄がウケなかっただけだと思うけど
あやかしはその分ポップな絵柄に振りまくってる気がする うんちあは終了時も割と人口は居たし、課金圧て言うか課金への導線が下手だったのが原因じゃろ
がっつり遊んでりゃ無課金でも困る事ほぼなかったしな 神姫も恒常と限定で性能格差とかないけどさ その分以上に武器と幻獣で死ぬほど搾り取られるのでな
こういうのはどっかを緩めたらその分だけ別のところで締め付けられるだけかと エンクリコラボ同期のアイコンがほとんどエンクリキャラじゃなくなっている件 シェンメイって誰だよって見てきたけどそういやいたなこんなやつ…ロリ枠はルチア、デカパイ枠はカゲチヨが好きだった
あれの年金の設定おかしかったからあやらぶの炭鉱もいつか消えるとは思ってたけど想像より緩くて助かったわ 顎の鋭い…
カイジ
アカギ
銀次
どれなんだ?😎🚬 誉れ交換の絆宝石って、LV終盤・非好物でも一個で1LVくらい上がる? >>794
wikiにも陰陽netにも数字が書かれてるんだから計算しようよ
ちな好物で620,690、好物以外で344,828な 無償石で新キャラガチャ回せるだけでもまだいい、アートワールやアイドルうぉーずにそんなものはない 多分上がるけどそんな勿体ねえ使い方するくらいだったらうどん買って誉れは鎧交換に回すわ 金で買えねえんだよアレ 誉鎧も黄青5〜6個ずつあればもう十分かなって
アタッカー以外はお古の白麗とかヒラコ幾つも余ってるしそれで・・・ ところで誉の赤いのもうちょっとどうにかなりませんかね
防+回復にするとか速度50くらいつけるとか >>795
>レベル上昇に必要な経験値はLv1-39で20万、Lv40-49で22万となる
1.5LVくらいは上がるのか……。 香水が全然上がん無くてビビってたわ。
今LV47だから二個買えば進化出来るか。 ・・なんとか武道会に間に合わせたいのよね… もちもち期間に入った途端ずっと0分前の奴はマクロ救援してんのかな? >>793
カジノの胴元だしセリフ的に一条じゃないかな?
コントンを嵌めた団子鼻は大槻ではないかと思われる もちもち期間以外は砂金取りで0分前だから俺じゃないな バニーコントンほしくて回してたら200連目に引いて草・・・ 普通に、時々お薬注入しながらもちもちしてるだけでもだいたい0分前になるだろ
たまたま自分が見た時は〜って話じゃなく、1日中絶え間なくそいつを監視し続けてるんか? >>802
なるほど。流石に露骨すぎるし除名しとくわ 3周年勢だけど
わからせコントンの新キャラにククノチ突っ込ませて
闇パで無理やり上級13章のボス行ったら
なんとか40分かかって倒せたわ。
40分鎖アイコン凝視するのきつすぎ、休日じゃないと無理w
あと上級は14章だけや そもそも人少ない時間帯は救援枠に表示されないんだから
マクロどうこう以前の問題でしょ
〇時間ずっと救援してたら表示消すぐらいは運営もやってると思うよ
炭鉱ナーフ批判が出た時も散々マクロ言ってたやついたけど真に受けるなよ 言ってもいつみても0分とか笑うわw
マクロすらできん定点クリッカーだろ マクロや複垢やってる奴はね、結局犯罪者予備軍なんですよ
ズルしてる自覚が薄いんです。普通の人はやらんですよ。
異常性に気付いてないところが犯罪者の才能なんです マクロ駄目ゼッタイ!はまぁそれでいいと思うけど、
「私が見たときいつも0分前になってるから除名しますね」っていう盟主はちょっと ねえよ、マクラーw
なんかチャットしてもディスコでメンションしても無言だったり、何日も何日も積み重ねあっての結論よ
よっぽどじゃなきゃ切らんわ 誰も知らない知られちゃいけない
マクロマンは誰なのか 狂乱一週間昼全凸で深夜一時間おきに起きてるとか聞いてもないのに言うやつは、まあ眉に唾つけた方がいいと思うぞ
マクロガチのどっちにしたってまともじゃない ツイかどっかの論争をこっちに持ちこんでるのならやめてほしい 狂乱始まりますね! 俺は昼全凸で深夜一時間おきに起きてます!
マクロとかやってないですよ! 信じてください! ああああ!
まったく恐ろしい男達よ
とか言ったら、お前嫌おじか? と疑われるだろう >>823
すまん、カーッ周回時間短縮したから狂乱のせいで眠れねえだの臭すぎてどうにも
止める 寝る時回して夜中そのままつけっぱ常0だけど認定されるの?怖い! 寝てから2時間か5時で止まるだろ。極端なやつだな
5時すぎても止まらないのが定点クリッカーのゴミカス
回り見てるんだからせめてもっとバレないようにやれ オモイカネ真華めっちゃゾンビできるわ
真っ先に揃えて今のPU育ててククノチ拘束Pにしたら
シナリオ全部クリアできた!
3周年勢だけど濃厚な4ヶ月でした!
あとは崩壊戦と石板堀りを
まったりやります!
3日でたどり着いた12章からあんなに苦労することは思わんかった あれって回したら0分前になるの?
開いてる状態なら同じじゃないんか
まあでも狂乱で一日中はヤバいねw まあ初期から見て相当改善されたね
もちもち来た最初は糞詰まり直された後は遠回しにマクロの相談が本スレでされてたぐらいだし 3P通しできるやつとで差がついた
後半戦出力1.5倍は真面目に悩む いまのアラミタマって
バーストゲージ増加と霊力上限突破でいいの?
バースト性能アップはいらない? 環境変わるとどうしてもやる気無くなっちゃう人いるからね
俺も鍛造追加されたとき面倒くさくなってしばらくログボ勢なってた いや性能UPでもいい。多分諸事情で変わらないのが火闇光パ。説明は面倒 みんな専門外の属性塔は何階まで登ってんのかな?
工夫次第で90Fくらいは行けるのか……? https://i.imgur.com/VnA7eIj.png
今の救援は超簡単だな
初期は同盟員の食べ残し、救援先が討伐済み、BP薬の補給等面倒が多かった 謎のスロット台と謎に戦ってるだけなのに
BGMが無駄に格好良くて笑えて来る >>836
俺も鍛造実装されてから半年休止してたわ 専門外にどこまで資材を投資してるかでまったく変わっちゃうでしょ 不利以外なら等倍で90台くらい行けるかな
そっから先は塔向きのキャラ育ってるかどうか 水パで開始したけど大崩壊戦のために風パの育成もしないと行けないの辛い >>845
80Fまでは光通攻パでオートでも登れる
81F以上は最後のロボが全玉攻撃で有利属性以外の式神由来のバフ・デバフを全消しして来るので困難 >>847
何回もリトライしたのに気付かなかったよ……
よく気付いたね?! コントンちゃんが今日も石くれるってよ
炭鉱なくなっても問題なかったな しかも水ロボだけ異様に強い(^q^
風を育ててない水陰陽師はカヌチメ取れま…せん
運営は水陰陽師を痛めつけることに快感を覚えている うにちあの寝室はDMMゲーで最高クラスだったな
起動が運ゲーじゃなかったらと惜しいゲームだ >>851
水ロボは真華師匠接待でデバフをやたらと撒いてくる
特に全玉攻撃のときのが致命的なので全玉溜まって赤くなったら師匠に奥義を撃ってもらう
これ解ってるだけで大分違うはずだよ >>845
闇で89は行ける、90は敵奥義で消し飛んでクリア出来ん UNITIAはあの塗りがねえ。個性的ではあったのだけど
途中からは立ち絵もエロも塗りが変わってたね
真華アスカのエピソードを見た後に9章を見たら新フォームお披露目に茶番感が… 9章最後の集合絵、何人か足が途中から消えてて幽霊みたいになってるw >>851
5チケから紅葉が出てくれたおかげで昨日カヌチメ完凸できた
メンツは真白澤ウイ紅葉ハロアンナククノチバレ風天に両面白麗450x2
被ダメきつすぎて拘束しないとどうにもならんかったけどこんだけそろってりゃ勝って当然なんかね >>846
光でそれなって闇育てたらオモイカネ真華したら
闇のが強くなって闇拘束パで物語上級全部クリアできたわw 全属性マンになったら楽だぞー。今はレシピもマイレージである程度はなんとかなるしね 虹で1200とか・・・
天文学者も裸足で逃げ出す確率ではw なんか通常石板だと数万単位解析して何の成果もなしとかもはや普通に感じるようになった…Youtubeの動画を副窓で垂れ流しながら今日も黙々と解析するぜふはは! 回復上限がよく分からないので教えてください
これはつけてるキャラが使うスキルの回復量が上がるのか自分が受ける回復量が増えるのかどっちなんでしょう >>874
技を使う本人のスキル回復量がアップする
ただしリジェネ系は対象者本人に装着で効果が出る
全回復スキル持ち→使用者に装着
リジェネ系の効果を上げたい→対象者に装着 また3位なのかバレンタインパワーいやタッキーコントンパワー恐るべし >>874
回復スキルを使用するキャラ、つまり一般的には救護キャラに使用するのが正しい使用法
ただしドレインや再生を付与するスキルが回復のリソースとなる場合は
そのトリガーになる攻撃キャラ/被弾キャラに回復上限を積むことで回復量が増える
同盟戦用のチャートなどでヒメノや梵天や閻魔や師匠に回復上限を積むのはそういう理由 テクロス「やべぇ…バニーは売れる! そや、毎月バニー実装したろ!」
来月はひな祭りバニーか… 1月中全くランキング載らなかったのは何だったのか… 普段より勢いがあるな 俺は見事に
バニーかわいい! バニー全部もらう! ああああ!
ってなってるが ミミは普通の前歯に見せかけようとしているがやっぱりどう見ても出っ歯なのが… バニー衣装でエロレバレッジ10倍なのにさらにそこにメスガキをかけちゃったからレバ限界突破しちゃった >>881
逆になんか乗る要素あったか…?
恒常はわりとみんな判断シビアだよずっと まあバニーの満足度は高かったそれは間違いない
これで天井じゃなければ…もう地天引く石ないわオワタ 1月はガチャ画面も寂しかったからな..
今月は無償に有償と新規とサブ作りたい人にはうめえーし
そして来週地天は通行だろうがいったる だろうがてかほぼ通行で確定だな
去年5月からなーんも追加ないし 地天は歩く度にムチィ…どころかどたぷんっ!って効果音しそうな感じがもはや引くしかない
地点をバニーにしようと考えた運営は見る目ある 今日は特に何もないのかな
サクッとマナカ追加しちゃってもいいのよ?
…エリザ恵比寿コースなんかねやっぱ でも冷静に考えてバニー地天を入れた通攻パが同盟戦スタメンに入るのだろうか? ただの1キャラが環境を激変させうるのはちょっと前にもママヨミとかが実証してみせたのだから油断はするな 通行はレシピで頑張れば同盟いけるくらいでいい
塔に同盟とおいしい場が通行まみれになるのはねちょっとね >>893
どんな根拠かわからんがwikiでは地天バニーが全体ダメージ1.1倍に出来るパーツなら3Pスキル上回る通攻編成になるって書いてた人がいたな 通行メインだった崩壊が通行出禁食らったんだから同盟3pくらい通行で良い 火の通攻パは現状最適パに恒常キャラが入ってる上に防御35%ダウン止まりで250削り切れるウカノミタマって言うヤバイやつがいるから
地天追加で同盟戦戦えるようになりそうって言うのが言うほど夢物語でもないのがね うちの新人に火通攻の人がいるので強化パーツ来たら嬉しいな バニタッキーとかもはや通攻レシピなだけのスキルキャラだしなあ
しかも普通のスキルよりよほどめんどい きたらも何もくると信じろ
てか火スキルはポンポン更新されてるからないだろ...ないよね? 今限界までかき集めて鏡22枚用意できる
大半を武道会の水パ凸するのに使うか
それともメイン属性の光と闇通行を最新に更新してさせて塔を攻略するか
どっちを優先すべきか悩ましい…
なんとなく熱くなって毎回武道会にリソースぶち込んじゃってるけどメインでない属性とかその時しか使わないから非常に無駄なことをしてる気が… >>903
火スキルなら旺盛編成からクメノ追い出してラクに10億出せるようなのカモン >>904
光通攻はともかく闇通攻は最新に更新するとフルオ3P行けるようになるよ >>904
塔や大崩界戦もクリア出来るようになって誉増えるから無駄では無いな >>906
闇はコントン引けたし更新すべきか…
天井叩いてタッキーもお迎えしたし一気に最新にするわ
>>907
確かに大崩壊とかなんとかロボ以外は全部5まで取れたし無駄ではないんだよね
でもまぁそろそろ本筋に立ち返らないといかんかなぁと 水パに手を出してるんだけど火の竜4から攻撃に耐えられない
凸も霊格も足りてないから仕方ないのかもしれないけど耐久キャラいなくても火竜に勝てます? すいません武器の限界突破について教えて欲しいのですが
打撃の武器限界突破アイテムを連武石で交換しようとしたら所持数が10個とあり
それだけ持ってたら交換しなくても良いと思い限界突破画面にいきました
そうしましたら1つも表示されておらず、防具印の限界突破アイテムが6個ありました
おかしいなと思い2個だけ交換したところ今度は打撃印のものが3個表示されました
素材の所には打撃印が4個表示されております
わけが分からず混乱しておりますがこの現象はどういう事なのでしょうか?
装備タグ【打撃印3】【防具印6】
素材タグ【打撃4】
商店で表示される所持数【12】 >>909
速度ダウン入ってないなら入れてみるといいかも 装備鏡がつい最近装備枠(旧仕様)から素材枠(新仕様)に移行したばかりなせい
今商店の交換で手に入るのは素材の方で素材タブ選択して消費するやつ 交換時所持数表示されるのもそれ
装備タブに表示されてるのは旧仕様のやつで装備扱い 鎧マークのは武器防具どんなのにも使える特別なの >>912
文字だけでは何が起きているか理解できなかったが画像を見ると状況がわかって混乱してくるな
打撃の限界突破に使えるアイテムの個数は13個あるのに何で表示は12個なんだ? はい、所持数と実際の数が違っていてどういう事なんだろうとパニックになりかけてます 160連でバニー二人揃ったけど一応200まで引いた方がええんか?
このガチャの渋さで確定を逃すのは勿体ない気がして >>910
装備素材関連は今週改修が入ったばかりなのでよくわかってない事も多いし
ガチのバグもあるかもなので運営に問い合わせたほうがいいかも
それはそれとして2枚目の画像の下の方にある奴は防具鏡ではなく武器防具全部に使えるオールマイティーなやつ >>910
ロックしてる奴が表示されてない
とかは? >>917
2人揃ったら追わなくていい
来週はバニー地天で再来週は外伝限定2体だぞ
よっぽど富豪じゃないならやめとけ >>917
40連で1凸は割に合わないと思う
キャラ獲得は見ての通り渋めだけど限界突破は同盟戦と遠征で汎用凸アイテムが交換できるから
主力属性を絞れば限界突破にはあまり困らないと思う そうですね、問い合わせてみます
ロックがどういう事なのか分かってないので多分してないと思いますがちょっと調べてみます >>912
素材は限凸可能分(最大4つ)しか表示されないという分かりにくい仕様なのよ
だから見えないだけで素材はきちんとある、はず なるほどガチャ石かき集めて次のシコキャラまで耐えます 武闘会、正月葛の葉が居ないんだけど伊呂波が下位互換でいいんかな >>922
ロックをすると売却したり素材で消費したりが出来なくなる
ただ普通凸素材をろっくしたりしないし
ロックしても表示が暗くなるだけで見えなくはならないみたいなので
それが原因ではなさそうかな >>926
実際葛の葉さん来るまではスイか伊呂波の椅子だった場所なのでそれでいい >>925
ずっと勢いに影が見えないのは普通に凄いことだと思う >>928
thx
しっかしミウの会心出なさ過ぎてきっついなぁ... >>931
葛の葉いないなら白麗鎧着せないとダメよ 今真華オモイカネに持たせる武器みてたら
來刹飆
あーこれいいんじゃ
…なぁこれライザっ(通信途絶) >>923
なるほど、そうでしたか
もの凄い訳の分からない仕様ですね!
これ、無いと思ってどんどん買ってしまいそう・・・
他の武器も見てみましたが全然数が違っていましたので
そういう事なんだろうと思います
有難うございます! 古いアイテムは装備扱いで、改修後のアイテムは素材扱い。
商店でカウントされてるのは改修後の素材のみ。
素材欄には4つで十分でしょくらいの気分で最大4個表示される。
これは仕様と言うよりうっかりバグに近い。装備と素材を合算するのも素材を全部表示するのも難しくない。
問い合わせて運営が気づけば多分サクっと治る。 こっちも試しに鏡5個交換したら4個しか表示されなかったわ
オールマイティ鏡は4つ以上でも表示されるのがすごく紛らわしいな あ、あと限界突破武器のフィルタと使用アイテムの装備欄のフィルタは別に設定できてしまう。
別の武器種のフィルタを付けてしまうと古いアイテムが見えなくなる。
これ運営は使用アイテムのフィルタを消すべきだな… 来月限定2人出るのか
バニー地点は光… 今の所よほどの性能じゃない限り自分の所の光パに入れる場所無いなぁ
ヒメノ うどん 水着梵天 麒麟 覚醒天照にナギ…
無論性能見てから決めるけど地天かぁ
むちむち枠も足りてるし… タッキー追いかけて天井まで回したケツ… ツケがでけぇなぁ >>938
何故かちょくちょく間違えてる人いるけどバニー地天は火だよ 順番的に今月の真華が光
外伝キャラは多分カヌチメ的に水が来る アスカガチャとか3周年勢からしたら必要だし
結構新規向けのガチャキャラ多かったんじゃない?
だいぶキャラ編成ととのったし
今月10万溶けたけど アマさんじゃなかったら結構新しめのキャラになるな
まぁ、とはいっても1年前のキャラだけど 外伝って前回はミズノエだけじゃなかったっけ実装
今回二人来るって何かに書かれてた? あやらぶはガチャ課金沼が浅いから入りやすいのがウケてるな
その分廃課金が他所に流出し易いけど
浅い課金者数増やした方が新規で入りにくい廃課金より良いんだろう 自分も今月だけで10万近く使ったなぁ
おかげで水パのキャラ揃ったけど あやらぶは廃課金ゲーよりだな
今時有償で選べない恒常ガチャとかそうそうない 御大尽さんだありがたや
半年に1度ぐらいのペースで正月前の福袋松ぐらいうまいのが来ればキャラ取りやすかったりするんだけどね
後は復刻イベに合わせて出てるキャラの復刻とかもしてくれれば 昇華は覚醒アマいるからメグ辺りになりそうだけど3順目?だしもう使えない聖ツクとか学カグとか限定も救ってほしいな >>965
デバフ上限突破付きマミサンに3000ペリカ 光の真華候補はガネーシャ、メグ、マミっしょ
アマテラスはないない 人も増えてるんだから武道会の報酬上げてくれねぇかな
500の壁でだいぶ違うんだよな 復刻タイミングが合うなら、そこそこの金さえ用意すりゃ最前線に追いつけるのは良いゲームだと思うわ
殆どのゲームは年単位でやってる無課金古参にさっくり追いつくのは無理だし どんなゲームと比較してるかわからないけど流石にそれは壺すぎでは?
復興タイミングと金さえ払えばはどれでも言えるしあやらぶは特にレシピに関しては古参の方が圧倒的に有利でしょ
あとスレ立て頼むよ 単純に、闇人口が多いんじゃないかね
確かゴソッと新規増えた時期に闇PUしてたでしょ エンクリコラボとか辺りだっけ あと光も多そう 今月10マンも使った猛者ニキおるんか…こりゃあやらぶ安泰だな
魅力的なキャラを生み出し続けるデザイナーに感謝 なんだかんだ言われてるキャラ交代とか戦闘バランス超優秀だと思うんよねあやらぶは
軸がしっかりしてるのと、ちゃんとどのキャラも使えるように調整してるというか機会がくるように出てきてる >>975
他所と比べるのはあれだがこれは最近マージでそう思う、まあ中には産廃キャラも居るけど何だかんだ最適編成に入ってくるし自分は光闇だから最近のキャラは強くてよき ランキングがチーターだらけだぞ
早く対応しとけよ、見た目がやばすぎる 何だかんだで水未所持確定ガチャ引いてる人多い印象だな
最近の新米陰陽師も優秀そうで何より 水陰陽師だからここ最近追加された恒常見てるとどのキャラにも輝く場所があるとは口が裂けても言えんな…他属性はいい感じなのか さすがに自分は限定キャラの事だけど通行スキル共に使えてるかな(光闇)
特に光は梵天チーリンナギみたいな強キャラ出たし闇も今回のコントンに直近のアヤノなんかも良いし有能多い印象 最近の恒常は割と良いんでない?
間近の風、火の恒常はもちろん、その前のアヤノも優秀さが証明されてしまったし
あと水恒常も朧は塔攻略に必須でミツバも嫁ヨミが居るから目立たないが、旺盛持ち会心バフヒーラーで中々優秀な類だったりするので悪く無いと思うのだが…. 闇星5アヤノその内すり抜けて来るだろうど思って取らなかった
失敗したな… 悪いとは言ってないぜむしろ最近はかなり良い
こればだがハフバで恒常印は正月よりは使い道あるかな紅葉取ってないし >>984
すまん、979に対する返答なんだ。アンカーつけときゃ良かったね
俺もハフバで恒常印籠でたら買うわ。アヤノ難民は辛いぜ >>987
乙、良いゲームとか言ってそのスレで踏み逃げする◯◯の代わりにありがとな >>987
乙乙
正月印籠でキッチリアヤノは交換しといたのは我ながら慧眼やったな
なお鏡もお花もない模様 大崩壊戦の闇のタクシャカで誉を取りたいのですがどんな編成で取りました?契りの大黒天は居ません。 塔攻略面子でいけたな、メグ・ヒメノ・鵺・布袋・クリスー・お姉様 いや、戦闘バランス優秀は無いな
水は10か月近くキャラ追加されず編成変わらない
光は弱すぎて火パで殴った方がダメージ出る
闇はことごとく嚙み合わなくて限定ですら環境で1回も使われてないキャラがいる
半年前までこんなだったやん
ksすぎてボロクソ言われてやっと最近意識するようになったの方が正しい >>990
フツーに光スキル最適解でいける、バーストさえできれば楽勝 水パは環境を変化させて楽に感じさせてるだけで、そのとばっちりで後半1P使えなくなった風パが暗黒の時代になったしな >>997
そうは言っても
どこかが強くなれば相対的にどこかが弱くなるそうした浮き沈みはしょうがないでしょ
去年の今頃は風天ちゃん最高ヒャッハーってしてたわけだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 15分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。