【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part108【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674494498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる いちおつ
メシヤガールのおかげで他のゲームの運営が多少クソでもニッコリ許せるようになってきた 昨日から始めたんだけどスタミナきつすぎて何もできない >>8
新規客だ
囲め!
泥舟だから沈むまで楽しんでくれ >>1乙
>>8
テンプレにもあるけど本日休業の探索を1日2回こなせればスタミナ+120だから
まずはそこを目指すといいと思う
石が貴重だから気軽にスタミナ回復できないのが辛いね >>8
イベの配布キャラとピース全部取れる戦力無いと損だよ。それならMAXで石割した方がいい >>8
スタミナあってもなにもできないから落ち着いてシコって寝ろ >>8
探索は本日休業と6時間探索×2の組み合わせがお勧め
報酬はどれでもゴミなので時間短縮チケットだけ稼いで休業で手に入るスタミナに回す
イベントを回せば自然に強化アイテムは増える 始めたてで一番重要なのは好感度メシと1段階目覚醒素材では うおっ!たくさんのレスありがとうございます
スタミナは遠征で確保する事は理解できました
まずはランク20まであげて遠征枠確保しなきゃ... Lv100になったらスタミナとかまじでどうでもよくなる
運営さ、もう諦めてイベ全部ボックスガチャ形式にしよう?
そしたらキャラ無凸でも確保すればイベントで凸が進むんだからみんなスタミナ割るしガチャも回るよ? とりあえずタンタン→ラビメア→ヨモギと並べるのが強いから、途中から始めた人用にラビメアポジションのデコ追加してほしいね イベント周回で銀食材ドロくらいさせるべきだと思うんだけどなあ・・・
覚醒20段階で、10段階以降は銀の肉とか魚が1段階ごとに5つ求められるのにスタミナ100使ってようやく5個落ちるかどうかだぜ おかえり(get out of here now!
↓
サ終…🙀 すいません、もうネタ切れでシャリしか残ってないんで… スタミナ100使って銀魚が5個も落ちるならこんな悲しみ生んでないわ とは言っても素材集めに四苦八苦して育てきった所でそれを活かせるコンテンツがロクにないのが現状なんよなぁ・・・・ ああ無論落ちるかどうかと書いてるから
100使って5個落ちたヤッター!な時もあれば1個とか0個もある。虚無・・・ 限界突破したいキャラは運営が決める
シェフの気まぐれメニューって奴だな 食材も値上がりしてるんでね欲しけりゃ金払ってくださいよ ミーシアちゃん覚醒1段階ごとに魚13匹要求するのやめてください 塩が足りないマンは銀素材集める時にちゃんと塩も落ちるところ回ってるのか?
序盤だけ足りなかったがもう無茶苦茶余り始めてるんだが プレボのスタミナ以外うけとっとくかって個別にぽちぽちしてたら受け取るボタンがどんどん巨大化していくんだけどなにこれwww
https://i.imgur.com/euZGRoQ.png 銀野菜、麺、肉、魚が圧倒的に足りない
ドロップも渋いし >>34
お残しを許さない食堂のおばちゃんのデコラシオン 6-xは銀銀銅とかあるからカレーみたいに6で掘れないやつ以外は全部6で掘ったほうがいいわ タイミング良くボタン押すとレイアウトバグるようなの結構ある ただ体感だと、肉&塩エリアよりも肉単体エリアのほうがドロ率はいい気がする
あくまで体感だけども
>>44
探索もボタン連打してたら再出撃のポップアップが変な動作することがある 長すぎてコピペできないや
素材のドロ率アップは無さそうね 長期間メンテでなにやってたのっていう
まぁなにもやってなかったな なぜこれをおかわり開始時にできなかった…時すでにお寿司 凄い。なんか色々来た
さすがに運営も危機感を持ち出したか ガチャ緩和きたか・・・これで復帰するわ!ってなる層が多ければいいけども
一応まだ続ける気というか挽回できるラインではあるのね >>53
でもそのお知らせはゲーム内でしか見れないから復帰層には届かないんだ 今起動出来ないから見れねえわせめてコミュとかに投稿しろよ馬鹿運営 ガチャ緩和するならそのぶん石まいた方が人増えるだろうに
キャンペーンのやりかたをしらんのか ほんと遅えんだわ・・・
再開時に来た復帰勢や新規残ってないだろこれ >>56
緩和はここまでガッツリ使った人を損した気分にさせるだけかもな >>56
石貰っても当たらなかったら意味ねーだろ
そもキャンペーンじゃない >>56
今までガチャした人にガチャの回数分×いくつかの石の補填付けりゃ完璧だな >>59
ソシャゲへの課金なんてバカがやるもんなんだから細かいことはいいんだよ
石を大量に撒いてバカがわー石いっぱいーってテンション上がればそれでいいんだ
ひっそり排出率を微修正してどこのバカのテンションがあがるねん
ソシャゲの客はバカ、バカ用のわかりやすいぱーっとしたことをやらないといけない 概ねまともなアプデ内容で驚いた
それもっと早くやれやって言いたいところだけど飯屋運営にしては頑張ったな
けど補填はなさそうだな… ガチャ緩和に補填は難癖がすぎるわ
2年やってつい最近最高レア率1%出やすくしたデンズリすらそんな難癖なかったぞ 飯屋本気出したのか
ただスタダミッション遅すぎるわ
新規組限定でこういうの最初からあれば新規の離脱も防げてただろうに
絞ったうえで前世組と格差付けすぎたのはもう手遅れだけど ガチャ確率上方調整って前世の確率に戻るだけだねこれ あと半年早くこの境地に辿り着いてればな……
https://i.imgur.com/jsJHmdo.jpg
あとこれ手打ちなのか?
てっきりテキスト流したら整形されるようになってるのかと思ってた Reしてからたった2ヶ月でガチャ緩和なんてしたら最初からやれとか色々言われてもしゃーないんじゃねえかな… 他のソシャゲがサ開時に実装してたもんを今からやりまぁすは流石に草 女王杯が頑なに連続開催しないのは飲食店のワンオペの空気を感じる ログイン時にお知らせを表示しろ
ゲーム内だけじゃなくてツイッターにも投稿しろ やっと有償石の使い道を用意したのはいいんだけど、これ天井だとピースもらえないってことじゃん対魔忍かよ
Wピックだと確率変わらんし、これで単独ピックなくなったら笑うが いや単独ピックはやるだろ
むしろ運営的には限定Wピックの方がやりたくない(現に前世でも途中からガチャと天井を分けた)はず 150回ガチャ回してもピックアップ引けない引き弱は逆に損をするってことか? 内容も普通にケチくさいと思ってしまった
やらないよりはマシだけどこの程度で戻ってくるのかね 有償石の消費は2700じゃなくて1500でも高いくらいだよな
デフォが2倍石だから元々3000円で20連しか回せないし 旧 150連で100ピース入手+ピックアップを交換で入手
新 150連でピックアップを交換で入手
150回以内に1%を引けてたらエヴァ15のSTとか延々続くわ そこは200ピースにしないと
まあそれでもぷりこねより凸きついんですけどね ピックアップ当たりで100ピース(毎回)
70連と140連で★3確定メダル(ピックアップ3%)
マスターはお知らせが読めないか、あえて読まない 天井でピースがもらえないことに変わりはないぞ
22%でピースなし、33%で今までと同じピース100、44%でピース200以上
常に44%を引ける豪運の持ち主ならお得 まあ、なんでもいいけど文体が個性的だからわかりやすいのよ君は
天井ピース無くなったやだやだなら運営に言っとけ
俺は今回の改善に不満はないわ >>92
俺のレスが分かるなら次から的外れなレスして来ないでくれ そいつ他スレしょっちゅう荒らしてるテンテンじゃねえか 飯屋擁護が荒らし扱いとか草生えるわ
まぁ、対立煽り荒らしなんだろうが
荒らし目的でしか擁護されない飯屋 まーキャラだけほしいなら改善じゃん
こんなんで人増えないだろうけど まぁ遅すぎるけど何もしないよりはマシさね遅すぎるけど 色々同時に行うけど大丈夫?斜め下の不具合出さない? 何もかもが遅すぎた
運営は自分が既に崖から落ちてることに気づいてないんだろうな
崖っぷちですらないよもう 素人目線でもこれでReして成功するとは思えないし
何らかの事情でRe決定と嫌々再開だったんじゃないかなあと思える
触ってないからどんなのか知らんがReイケゴブみたいに誰がやるんだゲーでもサ開してるしなんか事情はあるんやろ なりふり構わずガチャ緩和やって来た
これで盛り返して人増えなければ、
まぁ・・・がんばれ運営後は無いぞ
後事前をやって無い新客には選択チケ3枚位は配ってほしい所
一見でも触ってもらわないと始まらん常連だけでは支えきれん しかしねえ…0.3%上げようが根本的なところがダメなままなのだから… >>103
いや、今回のでないと確信した
再放送してお小遣い稼いでるだけだ
ガチャを低めに設定して小遣い稼いで、売れなくなったから緩和してもう一度稼いで、そして畳む気だと思った 信頼が底なんだから前と同じに戻したって客戻るわけねえ
損切りの基本は周りより安い事だぞ店主。1%といわず1.2%ぐらいにした方がいいんじゃないの 有償石で1800石のやつ回しちまった…
お知らせ来てたのね
開始時になんか告知してくれればやらなかったのに… まさか俺が伝説の目撃者になれる日が来ようとは…人生何があるか分からんのぅ いつ見ても客入ってないのになぜか潰れないファミレスが近所にあるんだがもしかしたら飯屋かもしれない そもそも開店しちゃってる時点でその店はメシヤじゃあらへん
探索の為に常時「本日休業日」を毎日繰り返し続けるからこそのメシアやぞ? ここが迷惑youtuberが押し寄せて話題になった
おばあちゃん一人で切り盛りしてるご飯屋ですか ログボでタンタン毎日見るけど慣れないな
もはやAI絵に見えてきた 今回のタンタンは立ち絵も寝室サムネも全く惹かれなくてスルー出来る 値上げして営業再開したけど客が来ないから通常価格に戻しただけだろ?
育成面もそうだけど渋るだけ渋っておいて緩和しましたで騙されるのは情弱と老人くらい ガチャは普通の確率になりそうだけど配布絞りまくってるからな
渋くして微課金逃げたんだから今さら媚びても遅いのよ
辞めた人は戻らない 前世はなんだかんだで石くれたからな
なぜここまでキツキツに締め付けたのか なぜって新規タイトルでもないおかわりスタートだから当然じゃないか ペロリ未成年、撮影未成年、SNS投稿未成年の人生終わりそうだな
こっちの飯屋で営業妨害してたやつらも震えて待ってろよ〜〜〜笑 ひええ、メシアガール最高です!3年以上は絶対続くはずです!
ガチャも良心的で配布石も多め、難易度設計からUIまでなにもかも完璧で、これで課金しないユーザーに100%非があります 女王杯2/13〜20か 今回はキープ狙いでいいや
飯屋は多分だけど上がキチ☆ガイなんだろうな
売り上げアレなら締め付けるとか昭和の考え 赤字覚悟で石配って人呼ぶべきなのに
女王杯月一なのも賞金を簡単に配るの悔しいからだろうな でも飯屋って業務妨GUYも課金したくないようなゲームだから仕方ないね 次イベの情報来たけどペルツォフカめちゃくちゃ可愛くない?
これで声メイメイは強い そうそう、こういうのでいいんだよ
……本番あるよな? 無かったらデンズリ、エリクシールとかでメイメイ虐めるわ メイメイなんで本番じゃなくてもフェラとかパイズリあたりでもいいというかむしろそっちがいいです 赤字覚悟で石配っても無駄だろ
ゲームデザインから作り直してテコ入れすればワンチャンあったろうに
まぁ運営が変わらんと何やっても無駄だとは思うが コンテンツが減ってるし
廃課金がイキれない
塔?平屋建てと対して変わらない・・ プロデューサーですレター来たかと思ったらこの前のやつをTwitter告知用にしただけだった、これも最初からやっとけ 季節ごとにみさおがコスプレしてコスプレえっちさせてくれるだけで覇権になれるのに
バレンタインみさおはよ これで良くなる
訳がねえだろ
なんでこんなにズレてんだよこの運営 まだセーラーみさおがあるんだよな、出るんかはわからんが エロなしの一般アニメコラボとかやってたときからズレっぱなしだろう。。 一般コラボはゲーム内で告知もないログボもない一切関わりないで
18禁版だけやってたらコラボしてる事すら認識できない飯屋らしいとんでもないのだった記憶 この頃はログボに石あったんだな
ところでなんで所持石までボカしてるん? >>152
んなもん先輩方に見せるなんて
だらしねえしみっともねえけ タンタン画像貼ってて思ったが節分のもちゃんとかわいく描いてほしかったけ
https://i.imgur.com/9h25bno.jpg 前世組って異世界食堂キャラも引き継ぎで持ってるの? https://i.imgur.com/e7mPQ0G.png
おるで
一般版でログインして思い出したけど
ラブコのままだと好感度上げられなかったのを完全に忘れてた ちゃんと引き継がれてたんだね
だれも主力として使ってるような報告がなかったからおかわりで存在抹消されてるのかと思ってたわw メシアガールおかわり
メシアガールておくれ
メシアガールおわり
メシアガールおかえり >>157
ほんとどんだけ力入れてたんだよって実装数だな… 一般以外ではそもそも一覧にも存在してはいけないような存在よな...
面倒だから解除してほしいけ
https://i.imgur.com/NDd32NR.jpg おいFANZA…
↓
https://i.imgur.com/Jpnorqu.jpg 普通こうだろ…
>>157
ぱすちー1000よくやった ズリで一般出身のあすか120%もレイプられたしこの爺様たちもアヘろう! コラボキャラ全員に声ありエロシーン実装したら伝説になれたのに。。 色々緩和してるけどさ 初心者セット3000円で有償5000円の誤表記やらかして
結局それを肯定したんだから他のセットも有償5000円分にしないとおかしいよなあ?
1つだけがお得になってて他はそうでもない現状
3倍とか4倍とかやらんのだからこれくらいやってくれ やっとメインハード10章まで終わった
レベル60で何とかなる感じかな
せっかくなんでちまちまとピース集めでもするかな 特攻なしかつサボリまくってるのに、
イベントの交換が銅素材まで全部取り終えちゃうのどういうデザイン設計しているんだろう・・・ 前世が虚無だって言われ続けたせいか育成難度上げたようだが育成したのを使う場が無いから結局虚無っていうね 虎の子の女王杯も戦力(火力)上げすぎるとポイント稼げないし近い戦力マッチングしてくるから雑魚をワンパンして俺つえーみたいな爽快感もない
割とマジで何のために育てるのって感じ
っていう声が大きくなると加減を知らない糞難度のクエストをご用意するのが飯屋だと思ってる 特攻20%、ボス以外毎日1回だけで金食材スルーすればほぼ交換終わるからな
その「ほぼ」の分が欲しいならちょっとハードいけばいいレベルで
>>177
サービス開始初日からやっても1戦でクリアが難しいボスとかはいたな
属性考えたり配置考えたりしてなんとか。まーHP引継ぎで3戦で倒せばよかったはずだけど 前世は終盤の高難易度イベマップが星3クリアできなかったな
ラスボスマップみたいにボスキャラだらけなんだけど、2軍・3軍も鍛えてないとダメなやつで・・・ >>178
去年の9月にサ終した某対戦ゲーを思い出した 前世はマップ1日一個ずつ解放とかやってた記憶がある 俺もなかなか育った
どうしてこういうことが起こるんだろうな? しかしマジで女王杯が月一開催ぽくて草も生えない
チャンミでも目指したんか? やりたいではないけど毎日やってもいいよ
交換ガチャチケ増えるなら無料分ポチポチしてるくらい気にならんし 毎日やりたいとまでは言わないけど毎日メダルは下さい
交換品を直接渡してくれてもいいよ スレもお通夜だな完全に
素材は悪くなかったが調理する料理人がダメだったね ガチャ改修したからむしろここからでしょ
排出率上がったんだから売上も1.5倍くらいいくよ いけませんな
ご自分で信じていらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては そんな感覚で0.75%設定とか石量とかも決めたんだろうなぁ ただ仮に消化試合だとしても、ロードマップとガチャ排出率上昇とわざわざ手を入れてくるから勝算はあるはず。
前世だと後半はほぼあきらめムードでイベントのマップだけ力を入れていたから マジかよ飯屋スゲー
メニューの実質値下げで繁盛店間違いなしぢゃん >>204
君は運営を買いかぶり過ぎだ
「ふふふこうやってマップを改善すればユーザーが喜んで課金するだろうな」くらいの考えだぞ スーパーが期限切れ近い商品に割引シール貼るのと一緒やぞ 確率アップといっても0.75が1でしょ
そんなの何百連でもしなきゃ体感で変わらないし配布渋いからそもそも回す人が少ないし
お知らせ読まずに変わったことすら気づかない人が大半でしょ
ピックアップ1.5でWピックアップは0.75のままにでもすればよいのに
初回時1800にしても半額の1500にしなかったりなんかセコさばかり目立つ ガチャ確率イジるのって追い詰められてる証拠だから一定層はサ終警戒して課金控えするでしょ
控え以上にガチャ回るかはわからんがな >>204
そもそも再開準備期間に詰めとくべきなんだよなぁ
何度も言われてるけど何やってたのってなっちゃう 他ゲーの生放送で運営チームのプレイヤーレベル分布なんて出してるけどここの運営はオール1なんだろうな 「えぇ?マジでReすんの?言うだけ言ってフェードアウトって話じゃ…」
みたいなのやろ、準備期間なんてない
詰めるもなんも運営誰もやる気なく責任取る人も居ない 明日は報酬デコなさそうなのかなぁ
ペルなんとかさんが本番なしだとまーた死にそうだけど キャラと衣装的にパイズリなら有りだけど2回戦以降で脱がないとかないよね とりあえず確率あげただけじゃなくて石の配布あげないと人維持できないでしょ
多少不満あってもガチャまわせるなら様子見で続けるけど今の感じだと天井に必要な4万強なんて何ヶ月かかんのって感じだし
そういう意味では確率あげるより天井10に下げた方がまだ良かった気もする メインストーリーで陵辱要員と化したマリニャンとうらら〜の穴は大丈夫か なんだかんだでペルさんのエロは使用率高いわ
特に2回目?だかの救世主がショタ化してしまって、うっかり盗んでしまったペルさんのパンツを
ペルさん本人が履き直して女の体をレクチャーしてあげる・・・っていう流れが最高だった ペル様寝室で抜こうとキャラエピ見てたら途中で抜いてそこで止まってる ペル様って手や口では他の男と経験あるみたいな匂わせしてるよな
えっちだ あああああ ぎもぢいいいいぃ!...
メシヤはこれ多いよね..
今は亡き要塞とかも
きゃっはああああん!とか独特な喘ぎが印象に残るのあったが ライターのお気に入りみたいなものなのか セリフはわからんけどやたらとおしっこ漏らす印象はある 要塞テキストも独特の表現があったな、フェラの時のねっぱが斬新だった 某エロゲやってて「むはぁぁああんっ」って文字が喘ぎ声に当てられてる事に気が散って仕方なかった事ならある
しかもめっちゃ多様するんだよ
台本のト書きなり演技注文する段階で「んはぁって書いてあるけどマ行っぽい音から初めてください」とか出来なかったんか 絶頂するときや喘いでいるときも「〜〜〜かしら〜っと!」と語尾強制されるよりはマシ
英雄戦姫のことだけど 前回女王杯の時はコムギの収穫だからその代わりだな
何もないよりはいい ここまでばら撒かないとヤバいと思うくらいそうとう売り上げ酷かったんだな 撒くなら最初から撒いとけw せめて正月くらいに…… ばら撒き美味いが、バレンタインイベって1回クリアしたらおわり? 特攻が現状なんの意味も成していないとはいえ本当にただの単体ガチャで誰が回すねんこれ いくら良くとも1800で出なかったらそれ以上回さない ペルのHシーンが見たい人
属性とか性能面で欲しい人 無料10連と配付チケ全部使って☆3ひとつも出なくてワロタ
たくさん配付して出なかったら馬鹿にされてる気しかしないわw そもそもこのゲームチケ配布されたところで何も嬉しくなくない?そのときのピックアップ引ける可能性あるならそりゃ嬉しいけどさ無いじゃん
まぁあとは恒常がたくさんあって強いのも多けりゃ引く楽しみもあるだろうけど あの〜
スタミナどこで消化すればいいですかね・・・? メンテ延長もなく記念配布したりと今回ぐらい称賛しないとワラコロさんまた出没しそうだしな
前スレで本人降臨してたみたいだけどフルシカトされたのは笑い転げそうになる
後は女王杯スキップ実装が待ち遠しい >>248
出たけど被りのみだった
チケガチャ画面でイチミ姐さんとマオは星3で手前の三人が星2か、、、左右の奴ら出したかったんだろうけど
巻き添えの勇者可哀想 とりあえず、タンタンとイノコは☆5が見えてきたわ
使ってるのは、ぱんだマリニャンだけど(´・ω・`) 前世からやってたら恒常星3なんてほぼ揃ってるからなあ ペルツォフカ(パートギフト)
恋人繋ぎ本番プレイ(早漏ボタン有り) えっと…
バレンタインステージ1やって初日終わり?このイベ
前世もこんなんあったような… ミッション受け取りスタプレボに保存して受け取るボタンおっきくしちゃおっかな
って思ってたのに全部振り込まれとる…
よーし、んじゃバレンタインステージ1周回しちゃうぞー
って思ったがイベ交換所もない
なんなんだこれは ストーリーを見て終わりの手抜きイベント
前世と違ってマップの作り込みも無いしボイスも無いから紙芝居とロゴ作りくらいしか作業の要素が無いな
これに復刻イベもあるから開発の時間稼ぎし放題 交換報酬も何もないストーリーを1回見て終わり
これをイベントと呼んで良いのだろうか ペル様新デコきてんの!?
久しぶりにがっつり引くか… 嘘偽りなくストーリーイベントって正直に告知していたので >>266
あぁ、しかも本番だぞ
全力で引いていけ 確定はかぶり、10連3枚と単発50枚☆3なし
飯屋の才能ないからやめるわ 確率とはいえ前世に比べてびっくりするくらい出なくなったよね 1連50枚10連4枚限定ガチャ1回
計100連やっても☆3なんか出なかったぞ
確定はもちろん戦力外の被り チケ140連で☆3二枚かな まぁまぁだね被りだけど 俺もイチミ姉さんの被りしか出ないわ
バレンタインガチャも微妙だし引かなくていいかな いずれ追加も有りって書いてあるんだし追加されるまでチケ温存しておくもんじゃないの?
みんながガンガン使っちゃってるようでちょっと驚いた 今の限定が追加される前に査収するのは目に見えてるからなあ 現時点でモチベがかなり低い人がすぐに引いてるんじゃね
ゲームに対しての執着が浅くなってる
それで当たればモチベが上がって楽しくなるかもだし
オレはそんな感じだ、全部外れたけどw 飽きずに腰据えて何年かやりそうなゲームなら石もチケットも残すけど 今すぐサ終すればワンチャンReOathに組み込んでもらえる可能性が みさおの残弾あるんだっけ?
各キャラどれがあと何デコ残してんの? 漫画がメインコンテンツもあながち冗談じゃなくなってきたね。それくらい本体が虚無
>>282
事前用意は6シーン×21人+1チュートリアルだ
あとは図鑑を見れば各キャラの残弾がわかる スタートダッシュで薬じゃなくて直接スタミナ配ってるのそういうとこだぞ
マジでスタミナ捨てる所が無いんだがどうしたらいいんだ……
>>288
アリアリアリアリアリ >>290
wikiも死んでるし見直すの面倒だから聞いてんだよォ!
みさおはあるのか?無いのか? 漫画は面白いしペルツォフカさん引いたけどペルフォツカさんの立ち絵何か腕細すぎて違和感ない? ☆2リブレ引いたけど☆2なのにエロシーンすら無いのか… 天パラもそうだけど恒常にすぐ追加されないタイプのゲームで恒常ガチャチケ貰って嬉しい人なんているのか?
天井15なんだからピックアップ10連くらいつけるくらいすればよいのにな
恒常追加も何ヶ月くらいで追加とかもわからんし 洋菓子文化が復活しつつある、ペルツォフカが将軍の元で働いているというのは時系列を感じさせて良いと思う
妄想もどんなキャラなのかが分かる仕組みになってて悪くないしサクサク話が進んでた
石もチケットもたくさんもらったし、ペルツォフカが当たったので誉めます >>298
おう無いぞ、そもそも立ち絵からして☆3の流用だしな
☆3引いて無い人向けに好感度エピ開放の為に形式的に追加しただけ もうイベントストーリーもえののに書いて貰え
えののが書きましたってしっかり告知すれば好感度高いし好意的な目で見てくれるだろ 1800でペル引けたと思ったら眼鏡かけてたよ畜生ッ バレンタインイベントまとめ
・1日1ステージ解禁(最終日にまとめてやっても可)
・各ステージは1回クリアしたら終わり(周回要素無し)
・ガチャ産デコに特効などは無し
・当然配布デコは無し
DMMで一番盛り上がってないイベントでは? 前回、「リソースないならうまいことやれよな1日1ステージずつ実装でもいいだろ」みたいなこと書いた気がするよ
もう延命するというか実装するものが無さそうなんだものキャラ含めてさ 1日1ステージってこういうことじゃねぇよ・・・
フランス料理みたいなのをイメージしてたら御飯とみそ汁と漬物がひとつずつ出されてる感じ
毎日1皿で完成した物を出せよw >>298
100均のラッカーで銅を銀に塗っただけの偽装銀だからな
ニゴラもリブレもついでにマオも在庫あるだろうになぜこんなことを 前世でもこの形式のイベやってたよな
なんつーか、やっぱり飯屋なんだなあとw 消化先ないのに限定ミッション受け取っちゃった
70連でくれる星3メダルでガチャったら新ペルきたわ
新ペル3%で他4%だったから薄いとこだった キナコの貧乳弄りはどこかエロでやってほしいけど無理かな〜
れじぇくろで貧乳ズリ(ナイチチズリ)を見たときは時代が来た!と思ったもんだけども このゲーム、前世でグラブルで言うガチャフェスとかあった?
あるんならチケ貯めておこうと思うんだが… 某ゲームでゆずのナイズリのコラ貼られたら
本当にそのキャラのナイズリ実装されたことあったな
ところでキナちゃん結構胸あったような(ラブローゼでは) 中途半端な時期に復活するよりこれのキャラも巨神のとこに吸収されてた方がよかったんじゃないか 巨神に吸収されるのが救いみたいな言い方やめよう?
ゴミ箱じゃないですよ! スタダミッションはクリア済みのやつちゃんと既クリア判定出来ててえらいじゃん
チークマのゲームだとクリア済みでもまたクリアさせられるぞ >>321
えっちなのは最高だ!
でもせっかくだから使いたくて、サポートに入れたぜ!
これで毎回ドアップペル様が見れる そんなこと言って周回イベだったらイベント重ね過ぎって言うくせに
ぼくはくわしいんだ 昔の宝石姫の最初の半年ぐらいのイベントも実はずっと定期的にステージが追加されて1回ずつクリアして終わる形式だった
と言ってもあれは当時1試合5分以上もオート放置になるアリーナを一日中やるようなゲームだったからそんなイベントでも成り立ってたし新キャラが出ればポンと1位取ってたな やったー!無料10連で星3かぶったー
ピース30・・・あと150以上・・・はぁ・・・・ 20日のダメージ挑戦イベは見たところ女王杯みたいなただバトルして終わりみたいな感じなのかな
特攻も特になさそうだし下手したらガチャすら無いな。となると来月までもう特に新規要素無しに近い チャガマとカルタゴとズブロッカの星3が引けたわ
チャガマのスキル強そうだけど、強いのかね?
最初に手に入れた
まおワイズが一人だけ複数人にすげーダメージ与えてるんだよね ログボに石のある違和感
色々緩和されているし、どうしてこれをサービス開始からできなかったんだ
あっ無料20連はゴミでした マオちゃんおかわり前は強いキャラだったけど今どうなんかね
このゲームキャラ同士のかけあい結構あるから性能とか気にせず好きなキャラ突っ込んで使ってるわ キャラ設定の話なのか(ストーリー読んでない訳無いか)
それとも単に使って強いか否なのか?
凸すれば強いよ(大体当てはまる) メイド様なかなか可愛いな
1800だけチャレンジしても・・・むむむ アナウンスなしで全キャラにバレンタインボイス実装してるとかない? 120連でな〜んも出ないから退散しますー
エロはいいんだけどなーエロは 初日18位まできたか
信者曰く運営は勝算あるってたのに現実は非常だな 本当に対策しないよりは全然いいし評価するぞ
サービス開始〜クリスマス正月とあったのに盛り上げられなかったのは下手だと思うけど ここまでばら撒いても不評感想しか出ないのも草生える
何もかもが手遅れ感しかしねえ ばら撒きには感謝してるしスタミナもありがたい
でも、それを使って何をするかがいまいち分からない
キャラを育てる理由になる常設の強敵みたいなのが欲しいかな >>353
それなー
キャラ育成しても虚無しか無いからなぁ
とりあえず数字が上がって満足して終わり 前世の石引き継いだから配布も確率もゴミにして自滅してんの笑うわ
もう何もかも遅いのだ 18位・・・いちは・・・1x8・・・いちは・・・一葉・・・
つまり1位だろ 手を入れるだけマシよ
遅い手遅れも言いたいだけだし無視してやれ
もっと良くしろ 改修したと思うかサ終前の集金体制になったと思うかは人次第 末期マジプリがガチャ更新初日20位中盤あたりまで上昇
すぐ50位の定位置に逆戻りという推移だったな スタミナ300貰っても、う〜んて感じなのがなぁ・・
これは無理に覚醒とかするしか無いんかな、使い道 え、ペルなんとかってカンラのカキタレなんでしょ?
そんなキャラ欲しいの? 別にユーザーの声聞けとはいわないが村上位のゲームの配布参考にしたらよいのにな
とりあえず天井4万超えてるんだからモン娘と同じくらいの月2万前後は配りつづけないと巻き返しはきつそう スキルとかアビリティの同列ってやつさ
縦なのか横なのか明記しろよハゲ 最終的に多くの村ゲは有償限定に行きつくから石配布は問題じゃない気がする 英〇戦姫とかでもたまーにこの混乱はあったな
プレイヤーの視線ではなくキャラクターの向きに対応することが多いかな?
最も敵に近いマスが前列 実装数少ない飯屋で石配りまくったら全部無償石でなんとかなっちゃうしな
課金させるにはとにかくガチャデコ数増やしてくしかないよ てゆうかまださいろーのストックなんだな
新しいのは出てこない気がするけどw それやって初動良かったモン娘も配布渋くて一時期勢い落ちた
その後今のメシアより実装すくないくらいでもガチャチケや石配布あげて最近盛り返してる印象
ソシャゲで人が途中から増えることなんてまずないんだからまずは人を定着させないとキツイでしょ
まして一回閉じたゲームなんて信用ないんだから尚更人集まってないと怖くて課金なんてできないし 飯屋はもう人が減った後だからコラボでもしてどっかから新規引っ張ってこないと厳しいんじゃね 配布を絞って150連まで課金させる猛者を厳選する方式を取った結果が現状でしょ
それなりに石配って80連ぐらいまで回せて残り70連は仕方ないから課金するか〜っていうやり方の方がよっぽど課金欲が引き立てられるしユーザーももっと残ってたと思うよ ガチャっていうのは出るまで引くか、出る前に諦めるかなのに
復刻ホーリーtntnとか1回しか引くチャンスなかったからな
一事が万事そんなことばかりやった結果が現状かと だからばらまき言っても前世からロクに変わらない恒常ガチャチケや無料ガチャやったって意味ないんだよな ガチャ更新翌日の順位もだんだんと酷くなってきたな
いつまで続くかオラワクワクしてきたぞ ウイキョウは回避が何か信用できないから放ったらかしだったけど実は眼鏡キャラなのか…
育ててみるかな… >>378
あれで見限った奴多いと思うわ
確定でも無いのに一回きりのガチャって何考えて出したんだろな >>383
しかも欲しいと思う主な層は再開でやってくる新規や復帰組だろうに
飯屋の奇行の中でも上位に位置すると思うわあれ 他所のゲームはどうしてそういう仕様にするかを理解しないまま半端に真似てるだけだと思う
つまり何も考えてない クリスマスタンタンが引けなかった悔しさだけは伝わってきた もうシナリオ面でも期待できないんだよなあ・・・。さいろー側のイベントシナリオ担当の声明が途絶えた以上、
いま書いているのは別人で、キャラの動かし方やら世界設定も本来想定したものと変わってきているだろうから・・・
イベシナリオはボイス収録ないから好き放題できるものね そんなに好きなら前世で支えてあげればよかったじゃん
嫌ならやめていいんだよ そろそろnotさいろーシナリオが出始めるのかな。在庫も切れてきたわけだし
まさか全部出し切ってからってことはないだろう。みさおとかどうせ温存するんだろうし 新ライターがどんなのか知らんけど急に奇抜なものぶち込まれるよりは良いかな さいろーは本番無しで散々クソ掴ませたから新しいライターに期待だな 新しいライターはちんぽまんこ言わせなさそうだよな
さいろーはそこら辺容赦なく言わせてたけど >>393
うおマジだ・・・最近Hシーン担当しましたツイートばかりだったから見逃してた
申し訳ない フレンドポイント交換所のキャラっておかわり以前のやつでガチャから排出しないって認識でいい?
交換しちゃいたい >>393
去年のバレンタインに出す予定だったものだと思うとな
さいろー首だし納入済み分消化したらごちそうさまでもおかしくないな 結構ボロボロそうだけどチュートのみさおちゃんや戦闘の掛け合いは良かったからのんびりポチポチやってくよ
戦力13000くらいでとりあえず進まなくなったので農場の回数報酬目当てでスキップしとけばいいよね >>399
ありがと
じゃあキャラも少ないしフレポは報酬でもらったので交換してしまおう 在庫は処分してほしい
今この辺で心配してるのは閉店まできっちり営業してくれるかということだよ やっとデコ追加されたと思ったら本番なしとか報われんよ なんか全体的に年増っぽいキャラ多いしみんなJKくらいでたまにJDやJCでいいだろ 未開放キャラのピース何個か集めてたらキャラ解放できるんけ? 何もやってないときに限定でスタミナを渡してくるのが実に飯屋運営 むしろ素材2倍というスタミナの使いどころが割と早く来て驚くでしょ スタミナのアイコン電気なのなんでなの?って思ったけどもしかしてマスターロボなのか エナジードリンクで稲妻と言えばゲータレード
そういうイメージじゃないか? ゲータレードは日本ではついに定着しなかったなぁ、随分前に撤退しちゃったね ドブ1信こんなとこにまで来てんのかよ
村一の嫌われもんが来んなよ誰もやらねーよそんなクソゲ あぶねぇ妖怪王のアビリティ3まで開放したらヨモギのCTが早くなりすぎて攻バフかかる前に撃つようになるんだな
上げる前に気が付いてよかったぜ >>420
それは信とか立派なもんじゃないぞ、あらゆるところに現れるただの変態だからスルー安定 板中に現れるD1がーはD1スレで書き込みしてない定期 25位か覇権だな
という奴もいなくなったしもうおしまい おかわりから始めたんだけど
まおワイズを育てて36までレべル上がったんだがHPがタンクのキャラくらいある
ストーリーでもまおは強キャラだけどそれ関係あるのかな?
たぬきの星3いるんだが、HP3000ほどしかない3倍近くあるんだよね おまえら女王杯18戦やってる?
ダル過ぎてマジで辛いんだが 1日12戦ならまだしも、18戦って石割ってでしょ?
30日石割って3000石で全勝すればほぼ☆3確定チケか…要らないな >>423
もう亡くなったけど飯屋でいいやおじが飯屋スレに書きこみしてないのと一緒だな 通常12か石割り18
回復がポイントに反映されなくなったからか防衛に回復キャラ入れるやつ増えた気がする
だもんで一戦あたりが初期より長くなるケースも あぁ、なるほど割ってってことか理解した
そんなまでやるわけないですわ、何の意味があんだ >>425
詳しくしらんけど役割じゃなくてキャラでステータス決まってるっぽいよ マオは魔王だし前世の世界を一度破壊してぞぬ化させた >>434
マオって世界滅ぼしたのか…
そんな設定あるのね
キャラごとのステータスか
順位が低くて残念だね
寝室性能とかすごいと思うんだけどなぁ コムギがイベシナリオ中で
小官はすでにマスターと、ちょ調和済みですので・・と赤面するの可愛かった 昨日から始めたけどデコの覚醒進捗でキャラのHP差がかなりでそうなのは知ってる
贔屓してないならしらない うちのまおワイズがタンクのマリニャンとイノコと同じレベルで覚醒段階も同じくらいだった
タンクの2人のほうが1000くらいHP高いよ >>420
張り付かせてくるウザゲー除けばD1が村の1位なんだけどな 二月に三度目の死を迎える奴もおるし無くはないんでない? あいつまた死を迎えるのか…果たしてまたネクロマンスするのだろうか… キャラ一覧のページでいつの間にか未実装キャラのチビデコまで表示されるようになってるけど
運営からのまだサービス終了しませんアピールかな?
寧ろこういうのを表示してるゲームほど全部実装する前にサ終しちゃうイメージあるが・・・ 未実装キャラのデコなんてあるけ?
まさかコラボキャラの事ちゃうよな? デイリーでスタミナめっちゃ貰えるようになったけど
バレンタインイベントがまさかの1回クリアで終わる形式だから、いつも通りスタミナ100使って銀食材2〜4集める作業だ タイミングとか何も考えてないのが分かるよね
体力使いたいイベのときにスタミナを撒けと。つっても唯一それに該当するボックスガチャタイプのイベ最近やってないんだけど ピース取られすぎて運営的には大失敗だったけど下手に効率落としたらまた叩かれるからもう二度とやらないと思う ピースケチるとかそんなことやってる場合じゃないと思うんですけどね
そんなことして特攻なんか無くても楽に終わっちまうイベばっかやってたらそれこそガチャ回らなくなってそっちのほうが大打撃な気がする 貰ったスタノーマル10-3とか6-6にぶっぱしてたら塩が足りてきた
銀麺や銀肉は常に枯渇 みんあ、ダレ育ててるの?
特にアタッカー
盾とかヒラはたまに話題に出てたけどアタッカーってほぼ話題に出てなかった印象
アタッカーって誰が強いの? 自分は前世配布のイズナネキが最強 女王杯だけで時間かかるから被る時は別にこの形式でいいわ 強いかは判らないけど麻痺持ってる獄犬王サラシナ育ててる
健全ガードが好みで配布☆5もあるから覚醒ボーナスマシマシだし かしこいマオちゃん完凸したけどつよいよ、もっと強いのがいるかはわからんが キャラ持ってるなら凸素材がかち合わないマオやキツネはオススメだよ
最終的に抜かれると思うけど おほ〜無料でなんか新規の☆2引けたわ
リブレとかこないだ出た新しいやつ?やるじゃん! >>464
今の環境だと翠式ヨモギが最強かなぁ
バフ盛って撃てば全体にクリティカル3万超えるから誰も耐えれん
正月ニゴラのスキルって確定会心になるで合ってるよね? まおワイズ育ててる
★4にできたら37レベルまでしかあげれないけど
他のキャラは1000ダメージくらいなのに
5000〜12000を魔防低いやつから十字に範囲ダメージだから強いと思う…
最近のタンタンもなんか耐えてる 配布された完凸を仕方なしに育ててる
自力で☆5なんてムリゲー >>470
同じだな
イノコとサラシナは配布食材で覚醒終わったわ
今は姫様育成中 姫様とサラシナのピース全部タンタンにぶっ込んで☆5にしたけどあまり硬さは実感できない
戦力数値もお飾りにすぎないし
結構レベル大正義で、こっちレベル50戦力7万ほどで
相手レベル70〜80の戦力7万くらいのと当たると蒸発するね
それでもなんとか勝てる事もあるけど… 見るのも嫌なクラスのキャラでもない限りピースはキープかなあ 無料10連も恒常キャラに追加が全然なくて、少し前のイベ限すら入ってないから
「無料でこのキャラ引けたらいいな〜」みたいな期待が全然ないので寂しい >>474
見るのも嫌なクラスのキャラって例えば誰? コラボは異物だから見るのもいやって人はいると聞くね キャラ引けてもwikiがあまり頼りないから誰育てていいか分からないんよ
銅の野菜と醤油はすぐ枯渇するし
ヒーラーではチセ、ズブロッカ、パスティーユ、ペルツォフカだと誰が使いやすい? ヒーラーなんて要らない
やられる前にやれ
真面目な話、常設で使えるのは☆1みさおだけ >>469
は?????
いやいやなんで?他のキャラは☆2でエロあるじゃん?
マジでどういうこと?不具合発表あった?
脇役じゃなくストーリーでバッチリ出番あったキャラだよね?
コレエロゲだよね?...ちょっと理解に苦しむ 本来★2だったやつを★3で出しちゃったから★2は銀メッキとなったのだ 砂糖ちゃんも飯屋みたいに長期休業だってね
仲間が増えるよ! >>484
キャラエピでエロ見れるんだから我慢しろ >>480
マップではチセ一強
女王杯ではヒーラーいらん >>486
スケジュールだと3月まで空白なのにこのイベント後半ないんだわ 10章より6章の方が複数種類の銀素材落ちるから、基本低層階の方が美味しいとかバランスおかしい(今さら) 砂糖が長期メンテに入るようだし菓子屋も始めて合併すれば良かろう(暴論) やっぱりチセか、さんきゅー
チセの中の人めっちゃ好きなんだけど個人的にチセのキャラとは合ってない気がするんよな >>484
不具合とかじゃなく仕様なんだ
ニゴラとリブレは現状限定の☆3しか居ないんで、引いてない人は好感度エピ開放されないから、開放しやすいように応急処置的にただ☆2を作って置いただけ、絵も☆3の流用
なのでまぁ、一応好感度エロは見られるがデコ専用のエロは無い
残念ながらこれ普通のエロゲや無いんや、飯屋なんや スケジュールで3月末の予定が伏せられてたのは秘密ではなくて単にそこでサ終ってだけな気がしてきた 砂糖終わるのか、意外と長生きした気はするな
しかし入れ替わりに次来る新作がホモゲというカオス チセってつよいのか、とはいえ限界突破難易度は高いなぁ >>493
これそういう考え方でいいの?
例えば2つのうち特定の1つが欲しい場合目当てのが出る確率が1/2だからあんま良くないと思っていた ちなみに6月まで続けないと女王杯SSランクいけませんw 限界突破したら枠の色変わるけど元が☆2だったものってどうやって見分ければいいの?覚えておくしかない? >>505
効果で覚えるしかないな
飯屋はそんな難しいこと考えられないんだ 編成の話もう少ししてもいいのかしら
マップなり女王杯なりで補って育てて入れるべき?
星3はマリニャンしか居ないけど 自分もようわからんなりに女王杯色々いじってるけど相手次第で勝ったり負けたりだからあんましっくりこないや
体感でしかないけど盾1攻撃4みたいなのより盾1攻撃3癒1のほうが安定する気がする >>502
どっちもやってみたけど、単体の落ちる確率は変わらなさそうだった
ちゃんと検証してる訳じゃないから分からんが MAPクリアはとりあえずLvあげて戦力でスキップできる2軍3軍と
ボス用に防1〜2+攻2〜、補癒1〜2枠で5枠埋める感じ
とにかく戦力を上回ればハードは行けるからキャラは好きなの使っていい
強いて言うなら妨害系補助はあんま強くないからバフ系使ったほうがいい
女王杯はCT短縮と攻バフかけた範囲アタッカーで一掃するのが楽だし高スコアになる
補癒は凸がスキル性能に影響なくて☆1〜2の低Lvでも使えるから攻防キャラの育成を重視したほうがいいと思う 今さら気づいた、こんなの上げてくれてたのか
まじで1番頑張ってくれてるえのの
https://i.imgur.com/aKCMm3E.jpg 流星に砂糖に飯屋、後もう1個なんかあったような気がするけどなんだったっけ そうそうアリアだ
アリアだけやってなかったから記憶から飛んでた >>514
サンクス、参考にするわ
wikiもあてにならないしこういう話出来るところ無いのよね そのコラボのガチャでアリアキャラが当たる確率みたらビビるぞ 神殺しのアリア TRADING CARD GAME
2023年3月24日より販売開始
サ終ゲームのTCG販売とか怖いわ
飯屋はサ終しても漫画は販売してくれ買うから アリアが寺を殺したのはそうだけど寺がアリアを殺したわけではない
勝手に死んだんだ・・・ 飯屋ドヤストVBO桃園の誓い
神殺しの飯屋砂糖流星
どちらも仲間はすべて逝った 流星は問答無用で終了して何もなしだしそれと比べると飯屋や砂糖は恵まれとるな 漫画と受け取るボタン巨大化しかやることがないゲーム >>527
マンガみたいなボタンだ
必要性ないのに >>514
へー範囲が強いんだーと勉強になった
組み直してみたから明日試すのがちょっと楽しみ >>533
流星は最後にほぼ無限ガチャやらしてくれたから飯屋も散る時はやってほしいね フレさんからウルトラの救援きてるけど4人で10分殴って一割も削ってないゆ...
これは入れないゆ ミナシゴが紛れ込んだのかい?なんか食ってく?なんもないけど >>505
限界突破MAXじゃないなら必要ピースの色で分かる
MAXなら主力だろうから元がなんでも関係ないだろう 銅10=銀5= 金ピースがわからないけど等価交換? さすがに2対1かな
等活タンタン 獄犬サラシナ 爆鎚イチミ 一等監査マリニャンが今いるのだけれどタンタンにリソース全部でいいよね
キャラ性能全部見て考えるとか割ととんでもないのでレアリティに忖度してるんだけどみさおは星1のがいいのか…ふむ ピースは上に書いてたすまん
金等価なら遠慮なく限界突破していけそうね 交換するたびにレートあがらなかったっけ
絶対無理って感じて途中でやめた気がする デコピースのみで完凸させようとしたら、恐ろしいほど数必要じゃなかったけ せっかく書いてあるんだからテンプレ>>2見てあげて……
2→3が100、3→4が200、4→5が300だから3→5で2250必要
交換以外でピースを持ってたら400個までは1個につき5減る
4までなら750個で100個までは1個につき5減る いつの間にか一日にジェム割れる回数が40回に増えてたんだな
しかし5日間フルに割って10000ジェム消費はきついわ… 書いたあと改めてみたら書いてあったけどこれ以上連投するのもなってなってた
割がいい交換優先すべきか…
ガツガツやらないと完凸は縁遠そう そりゃお前・・・すべてのデコの覚醒Lv20にしたか? 覚醒20にするためには結構Lv上げなきゃいけないし
それだけの経験値ジュースを入手する前にサ終しそうなんですが こんだけ使い道なしと言われてるのになお割ってまで育成したいとは執念にも似た何かを感じる
飯屋の怨念に取り憑かれたか…… 初期にレベル60くらいまで全割りしてたけど石がゴリゴリ減るからやめた
スレのガチ勢は90超えも居るんだっけ?
正直、こんなしょうもない育成要素をコンテンツに位置付けるなよって言われてた部分をREで水増し盆栽化しただけ感がなぁ PLV100にはなったがデコはメイン3PTすら全員LV100になってない
使わなくなったキャラのデコEXPをLV1にしてアイテムにする機能はよ
後シャンティが2万しかありません^p^
最初期ならともかくLV100前後になってもここまでメイン通貨枯渇するゲーも珍しい やれること尽きないなんていいゲームだなぁ飯屋は安泰! 再開後直ぐにやらなくなってまだレベル24だわ
なんかバラマキ始めたらしいから久しぶりログインして貰ったチケットと石でガチャ80連したけど何の成果も得られませんでした プレイヤーレベルは90越えてるけどもうキャラレベル面倒で上げてないっていう
バレンタインイベのお話ラスト面白くて良かったわ! >>560
1/23にランク100出ている
おそらく最速は1/22。ブートキャンプのタイミング予測してスタミナあふれさせたとかは知らん 覚醒やら装備強化やらショップやら手広くこつこつやってる人はなんぼあっても足らんくなるんじゃないかね、知らんけど デイリーとかの性質上生き急いでるやつは素材が足りなくなるんでしょ その辺、課金者が気持ち良く遊べないのはレベルデザイン的に欠陥ありすぎ
金の力でどんどん強化出来るようにしないと課金されないだろ
ガチャは糞だし 単体PU1%で150連天井がクソとなるとFANZA向いてないですね >>574
凸のことを言ってるんだが
1キャラだけ取っても戦力にならんだろ
完凸までガチャ回そうという気にもならん 79-はそこらじゅうのスレで暴れているGUYなので 叶わぬ願いだけど、この原画陣&声優陣なら
分割でもいいからパケゲーで遊びたかったな。聖域組、王宮組、妖怪の里組、魔王組とかでそれぞれ1万で出すぞ 漫画は本気で面白いんだがな
飯屋でえのの知ったのが一番の収穫だったわ >>570-571
覚醒はシャンティよりも食材が先になくなる、装備も同様
体感的には限界突破がシャンティ食うイメージあるから
ガチャ回して星1〜3のデコピース貯まった奴から全部凸していったら足りなくなりそうじゃね? あーたしかに範囲攻撃強かったわ
今までだったら勝てなそうな相手に勝てた それは石割らん勢の話だと思うんだが毎日全割り勢はどうなのよ 課金者は優遇されるべきだとは思うが毎日石割ってレベルあげたのにシャンティ足りませんは頭どうなんだ
石割ってもシャンティとる方法ないならともかく石割ればシャンティもとれるんじゃないの? そもそも石割って毎日デイリー×5買わないとデコLV頭打ちにならんの?
LV60台くらいで満足してるエンジョイ勢( )ならいいだろうけど どうせすぐ閉店するゲーム()に何マジになってんの?って皆思ってるぞ Re前の常連客だけじゃこんな順位だし結局終わるわな
もう新客も見込めないしな
新規さん超優遇&接待って運営は考えないかね
それ位しないと格差ある中に入ってくる新規なんてそうそう居ないよ リニューアルして2ヶ月半。多分この落ち方も前世と多分変わってないよね
本当にリニューアルした意味無かったな。そもそもどこがリニューアルしたの?っていう話だったから当然の帰結なんだけど Lv61のスタ割したことないエンジョイ勢だが、100にして一体なにと戦うっていうんだと思う
61でもアリーナスコア現時点で33〜35万平均165P
100だと1戦300Pとか入るなら意味ありそうだがポイントどんなもんなん? プリコネ式ならスタダも有りだけど飯屋の仕様だとね
その辺課金者優遇にしとけばいいのに >>594
そもそも現状の1戦毎の上限は165Pでカンストじゃなかったっけ? リニューアル開店からの新規で55くらいだけど女王杯の上の段に90とかの人出てくるようになったから色々察してはいる ミナシゴがユメミルクスリの原画の人連れてきたり11eyesとコラボしたり、
オトギも孕ませとコラボで盛り上がったから、にここも商業エロゲとコラボするのがいいかも
むしろそれくらいしか起死回生のチャンスはないような・・・あとはios版リリースの際に可愛いキャラのパズルゲーとして売り出すとか? グリサイアが逝ったか
一年も続かないとは飯屋の足元にも及ばんな 逝っちまったなぁ
飯屋がサ終告知した時は「あっそ」って思っただけで次の日から最終日間際まで一度もINしなかったが
グリザイアはめんどくさいゲーなりに楽しんで遊んでただけに残念 マジか
グリザイアも砂糖も一応ログボ貰ってたんだがサ終続くなぁ そういう時期だからね
飯屋は半年は続けるだろうから6月頃かね 明日は我が身だな
サービス開始5ヶ月目の飯屋の動向に期待 グリザイアもキャラ固定タイプだったけど、たまに上位に食い込んだりしていたから
2〜3年は続くと思っていたなあ グリザイア課金もしたけど半年ぐらいで辞めちゃったわ
ランキングイベントやるたびにチーターに上位荒らされてたのだけ覚えてる >>607
メシアと違いあっちは新規オリキャラは無論、他社コラボどころか同ブランド内のコラボによるキャラ輸入すらしてない
基本的に原作ヒロインのみの固定メンツ限定だった
しかもメインヒロインの新キャラは人気の高低に関わらず比較的同じ割合ででそれぞれ実装しないといけない縛りもあるみたいだった
それに比べたらダイブ条件が緩いメシアでもこのざまだからなぁ
ほんとうにもう明日は我が身よ・・・・ >>609
なるほど・・詳しくありがとうね
他社コラボせずに世界観を守るというのはあいミスでもあるけど、自社コラボすらしないのは珍しいな
本当にグリザイアシリーズのうちの1タイトルとして貫いたのね いやスタートから貫いてないよ
グリザイア原作はここと一緒でヒロイン毎に絵師が違うけど
潰れたエロブラゲは原作絵師が参加してなくて、
舞台も仮想現実内だからなんでもありになっている
全年齢の別のソシャゲの方が原作と地続きだった
まぁそっちもサ終してるけど 公式運営から堂々とハブられる可哀想な火属性と光属性たち・・・・
まぁ単純に対象数が多い属性だからかな? 1日毎に敵変えるとか頭飯屋かよ
めんどくさすぎるでしょ 対水の風属性アタッカーだとベレレーヌしか持ってないな…
今から育てても間に合いそうに無いからここは諦めるか 最大1体のダメージだからサポ並べ勝負
公式による正月ニゴラおりゅ あのさぁ課金した奴が有利になるのは当たり前だよなぁ?
わたしは帰らせてもらう! 光と闇の防ってもしかしてデメリットしか無くない?
他属性を少し軽減とかしてくれてもよくない? >>616
スコアランキングは報酬が無い完全な趣味仕様だし
ダメージ値報酬はここ最近のイベント難度から考えて
属性は無視して一番育ってるデコで行っても普通にクリア出来るんじゃないかと あのさぁまーたガチャとイベントが連動してないじゃん
運営はガチャを回させようって意識まじでないのかね?どうせベレレーヌなんて誰も回さんやろくらいの意識なんだろうか >>620
ランキングはレベル100の人達に任せるとしてダメージ報酬は緩いと良いな
不利という訳でもないマオで何とかなって欲しい レベル上げたマスターがちょっとは報われるんならダメコンもいいんじゃないかな >>619
なにか意図的な調整がある(その分4属性よりステ高い、スキルが特別など)と思っていたが、
この運営のことだから火・水・風は3すくみだけど、光・闇は相互弱点にしたら壁役が弱点突かれるだけになっちゃった(テヘ)もありえそうで・・・・ ベレレーヌさんも次のイベントでガチャ来そうだしこれで全キャラ一回は配布かガチャやったな これで心置きなく… 現在認識してる不具合なんて来てるけどここで散々言われてるボタン巨大化は無いのかよ
よかったこのスレは見てないな 殺伐としたスレにすら笑顔をもたらした功労者だからな 実害のないちょっとおもしろい系のバグはあった方がいいまである ボタンの巨大化率も絶賛増量中だ楽しく遊べ
>>527 無料ガチャで何も出ないストレスでもらったチケット使いまくったら星3が出た
ピースがほんのちょっと増えたのを見て何か冷静になった キャラの覚醒進めていて思ったけど、
覚醒素材のドロ率は倍量キャンペーンでちょうどいいな・・・
スタミナ薬バラまいているわけでもないのにスタミナ50〜100で成果なしがザラはアカンって 無料ガチャとか特に欲しいものないですし…
そうだよ50連☆3なんかでなかったよちくせう 結構☆3は出たが引き継ぎで大体持ってたから全部被った
少し被ったところで凸も出来んし、全く嬉しくないのがなんとも ハード3回回って目当ての素材0とか頻繁にあるのがクソすぎる
覚醒画面から素材選んでクエストに飛んだらその素材のドロップ率下げてるんじゃないかとか疑ってしまう ピース目当てならまだしも、素材目当てにハードって時点で間違ってる 無料ガチャは新規向けの施策ってことかのぅ。新規離れを気にしてる層に向けたアピールにもなるし一石二鳥。 >>651
今日きのこ目当てでハード行ったけど
他にも現状ハードでしか落ちない銀素材あるよ >>651
アビリティ目当てで12までしか覚醒しない人か?
覚醒段階上がるとハードでしか落ちない素材が必要になってくるんだわ
12までならイベント配布で賄えてると思うけどそれ以上は1日3回限定で確定ドロップじゃない仕様が足を引っ張ることになる まあ前世組は素材いっぱいあるからハード周らなくてもいいんだ
全部500個以上あるわ >>653
すまんハードでしか落ちない食材の名前が知りたいだけなんだわ 前世組だけどよく使うのなんて枯渇しまくりだわ
全部500以上とかSS貼ってみてほしいわ 【急募】銀野菜肉魚パスタを使い切れないくらい集める方法
あ、石割りと覚醒進めないのはNGで 増量キャンペーンと銘打ってるがそもそも泥しない
運営これなら3倍4倍キャンペーンやっても大丈夫だぞ >>656
回答になってない長文打ち込む暇があるなら教えてくれてもいいじゃん(・∀・) ハードの1ステージしか手に入らないのに1つ覚醒上げるのに5個以上要求されるからな 俺も前世組だから気づかなかったけどハード銀素材1から集めんのマジで地獄だと思う
2倍程度じゃ焼け石に水どころかマグマにおしっこレベル ジーゼかDMMにバイトかなんかで潜り込めば素材なんて使い切れない程増やせそう
なんなら未実装デコ情報から運営の裏事情まで何でも知れる >>663
新キャラ引けても三番目のスキル解放のための覚醒10がもうきつい
8〜あたりで銅の野菜醤油出汁小豆が尽きて毎回掘りにいくレベル 前世やってるの前提でバランス調整してるのか
やっぱり飯屋運営は相変わらずだな 前世組
チマチマ覚醒を進めていったら醤油だけ枯渇したんですけど ピースうまうまなイベント来ないとヨモギ☆5にできないわ
あくしろカス >>670
バランス調整なんて難しい事ここの爬虫類運営ができると思うか?
やってないから単純に覚醒で必要になる素材の数とクエストで得られる素材の数を知らないだけだろ 敏腕プロデューサーとして
「前世を遊んでいない飯屋ユーザーは、捨てる」くらい言ってくれ 爬虫類に向けられる敬意があるなら完全に流れ弾食らってるだけのミャンマーの方々にも向けてやってほしいのぅ もう終わったと思って、溜めてた育成資材とか石を大放出したら
凄い強くなって(1.5倍くらい)ワロタ
なお強くなっても何もする事は無い模様 そろそろ溜まったかな?と思っても
使ってみると一人分にもならない
せめてスキルくらいはまともに上げられるようにしてほしいんだがなあ・・・ 無課金でも覚醒は2PTくらい終わったが、スキルは2人MAXにするのが限界だな
凸は配布以外無理だわ(コラボキャラを一凸つづした) 覚醒20のキャラでちょうどいい敵を出すとギャオオンする客がいるから仕方ないね >>682
先日2月3月のスケジュール公開されたでしょ? 77日ログインボーナスか
閉店へのカウントダウンかな? 無料でイズナS引けたから寝室みたけど「もうちょっと仲良くなったら本番ね」って言ってるけど
まだ本番無いじゃん‥ このゲームの寝室悠長なんだよ
動エロでもなく2回あるわけでもないのに
みさおメイドが前戯無しとか絶望したわ
いつサ終するかわからんのに 狐ババアは前世から貞操を守ってるからな
結果として完全な行き遅れや メイドみさお本番無しとは聞いていたが前戯も無しとかナニするんだよ 見せてお互いシコるだけや
ちなみにこないだ出たタンタンもそんな感じだったの草だった 本番なしで互いにシコるだけのシーンにたった一つにン万も使ってガチャ回すのかとこのゲームで対人マジメにやっててキャラ性能で完凸するまで引くんだって人がいるのかとか
ちゃんと考えて実装してほしい どうだろ
世界観とかキャラ設定は良いしエロパートまでさいろーにぶん投げたのが悪い そういうシチュエーションえっちだよね←わかる
お金出してでも見たいよね←いやそれは違う イズナは見た目も性格もシチュもツボだけにはやく初夜解禁してほしい
女性優位のドSキャラにみえて、実際はすぐに純白下着もショートパンツを濡らしちゃうくらい受けが弱い子なんだよなー 1つのデコで2シーンあって1つが本番ならそういうシーン入れるのも分かるけどそうじゃないからなぁ
本番がないとダメなんですか?ってブランド代表がブログで書いた鬼まり思い出した
KOTYで話題になって「男の下半身を読めない失言」ってぶった切られてたけど 鬼うたシリーズもコンセプトと何より原画はよかったけど、
そういう制作者サイドのやりたいことが優先されてしまって・・・というケースだったな 別に売れ線とやりたい事のバランスは作る側が勝手に決めればいいと思うよ
それによって資金繰りの難易度が変わるだけだからな
この理屈だとブラゲはあんまり冒険できないけど仕方ない ガチャキャラに数万払って前戯のみは頭おかしなるで
配布なら許されるけど フェラスキーとしては低レアとか配布のでしゃぶってくれればガチャ回さなくても良くてお得 ダメージチャレンジってよくわかってないけど1体ってことは極端な話サポーター×4+アタッカーみたいな構成がベストってことになるんかね サポートがどれぐらいの効果あるのか分からんけど、相手が攻撃して来ないならアタッカー5でいいんじゃないの? 殴れる時間によるかもだけど、長めなら攻速・会心上げた方がダメ出るとかあるかも 味方全員の合計ダメージ勝負じゃなくて、個人の最大ダメージ勝負だから
相手の攻撃が緩いならアタッカー1、サポート4以外はないかと
そして石割らなきゃ編成枠は2しかないから、女王杯用残すなら通常MAP用潰すことになる
ところでこの最大ダメージイベントの終了日はいつよ 日程はダメージチャレンジのルールが書かれてる25日までだと思うけどどうなんだろ 別ゲーだとギルバトで特定の時間にINしろだの
18時から24時の間に毎日INしろだのあるぞ バレンタインベレレーヌって何で実装されなかったの?
デコの絵を描いてるってことはエロシーンも用意してるはずなのに ここで聞かれても部外者の予想しか飛んでこないと思うが・・・
本来はイベ後半で実装されるはずだったが、空白期間を埋めるためのダメチャレイベントを急遽実装することになり、
それの看板デコとしてバレンタインイベからダメチャレイベに移行・・・とかかな 次のイベントの絵に使ってるってことは、次のガチャのピックアップなのか 何言ってるんだ
生きている限り来年だろうと再来年だろうと、何度でもバレンタインは来るに決まっているだろ バレンタイン終わったのにバレンタイン用デコを次のイベントに実装するって変だよなぁ
このゲーム、イベントを前半後半に分けてるのに後半ガチャ実装デコがイベントに全く関係ないとか色々ツッコミ要素が多い 急にどうしたんだ君たち
それが飯屋じゃないか、今さら何を疑問に思うことがある 覚醒素材集めるのキツ過ぎと思ってたが2PT+αが終わったな
無凸キャラの覚醒する意味も無いし、新キャラ入手しない限りは覚醒素材集める必要も無くなったから虚無に拍車がかかりそう キツすぎる!
↓
終わったわ虚無・・・
ソシャゲこれで死ぬの多すぎ エンドコンテンツとして同デコ別キャラも覚醒上げるとステが微増します >>732
凄く解る…
日課だけ意味なくやってて、あるときふと冷静になって面倒に感じてフェードアウト
まさに今だったりする >>704
マリニャンとかいう初回はぱんつ見ながら主人公がシコるだけの寝室
だがそれがいい
もっとこういう路線もあっていい こういう連中がいるから、さいろーが勘違いしたんだろな こういう連中が口先だけで可能な限り課金しなかったからな 配布とかエロ枠2のうちの片方とかならまぁいいよ
限定ガチャ単一エロではちょっと・・・ マジレスすると意見とか課金額見てから寝室変えられるほどサービス続いてなかっただろ 個人的に前戯シーン多めは方針としてあってはいいと思うけど、
本番が足りないことに不満を抱く層は課金しなくなるのと、
前戯多めで満足するニッチ層を大量に囲い込んで課金に繋げなければならないというハンデを背負うことになるからなー このゲームで、育てて強いアタッカーって誰になるのかな
殆どそういう話聞かないんだが・・ ヒラタンクはたまに話題出てたけど。 女王杯ならバフ入れて全体でとばすのがいいから、★3火ヨモギとか 範囲系かあ・・・・ まおちゃんワイズとかも良いんかな・・
とりあえず何かモチベが切れたので、もう全弾(100,000石)育成にブチ込む事にした。 次イベのダメージアタックならフレポ交換の☆3マオとかいんじゃね ☆3まおワイズはスキル1が十字だからうまくハマれば一気に行けるね 翠式ヨモギ・赫式ヨモギを使ってるけど
相手のまおワイズの方が強くて泣ける
翠式はデバフついてるから万能だと思ったけど
まおの単純火力が凄くてスキル二週目まで生きてられない もういっそ本番はほとんどしないで表明しておとぎやらみたいなニッチ枠にしてしまった方が個性出るんじゃ無い?
多数はいちいち期待もしなくて良くなるし、735みたいなのは大満足やろ >>746
バフ乗せてるかい?
コムギとサラシナの攻バフ+バニーキナコのCT短縮のせれば先に撃ててワンパンのはず
ワイズは水だからヨモギが☆5じゃないと足りないかもしれんが >>744
単体ATは配布イズナネキがカンストしてるからそれでがんばる予定
あと適当にバッファ盛ればそこそこ行くんでなかろか
もうあんま真面目にやってる人少なそうだし サラシナ妖怪王のアビ3が一番長いCTを5秒カットなんだ
覚醒でスキル2開放したらヨモギと噛み合わなくなるから開放するなよ あ、アビ3開放する過程でスキル2も開放されちまうか
難しいな・・・ たぬきを女王杯に入れたら
まおワイズが連発でスキル1繰り出すようになった
そんな効果あるのかな? https://meshiyagirls.wikiru.jp/?%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%2F%E3%83%8B%E3%82%B4%E3%83%A9%EF%BC%BB%E3%81%8A%E5%B1%A0%E8%98%87%E3%81%AE%E8%88%9E%EF%BC%BD
「CT減少アビで早く使うのもありかもしれないが、ラビットキナコの陣形効果でCTを6.5%短縮するとCTが約14.4秒になり、女王杯の間合いではCT11.8秒の翠式ヨモギのスキルが着弾するより早く効果を付与できる。
これはCTに差があるとはいえどちらも4行動目終了時にSPスキルを発動するために起きる現象。
ヨモギの11.8秒というタイミングは4行動目の出だし付近であり、オートだとそのモーションが終了するまで待たなければスキルを発動できない。
更に攻撃スキルは着弾までタイムラグがあるので、若干発動が遅くても効果が出るのはニゴラが先。
ただし移動で距離を詰める動作が入るとタイミングがずれて失敗する。
ちなみにエルフの花冠でニゴラの攻速を上げると、発動タイミングがヨモギより早くなるのが確認できる」 こんなにクンニしつこいの飯屋だけなんだよね
愛撫好きの楽園ですよ デンズリがニッチ抱え込みに成功した例だし要はやり方よ
前戯好きだけど、調和に前のめりな主人公君が焦らされるのも何だかなぁとは思う >>755
URLおかしくなったから補足だけどwikiのお屠蘇ニゴラページのコメント欄からのコピペ おかわり→おかえり→ただいまやぞ
べつばら おまたせなんかもあった気がする 未だに失敗でスタミナ全損とかしてるしな
ハードやボスはそれでも挑戦してみる価値はあるかもしれないがそこで躓いてむしり取られるの初心者なんだよなぁ >>748
アドバイスありがとう
バッファーとの組み合わせ練ってみます 命運メンテの時間だあああああああああ(((((\(^o^)/))))) なんか艶遊記とかいうのはじまってんな事前あったっけかーとポチってみたら縦画面でアッてなった
よくある中華ゲーやなってことでそっとじした とりあえずグリザイアくらいまで落ちていったらサービス終了確定だな 今なら最大6000石手に入るってことは、イベント全部クリアしたら6000石も貰えちまうってことか 15時にメンテナンス終わりましたツイートしてるの草 いろいろ手探りかつ微笑ましい感じがしていいよね
応援したくなる たった1度でも40位以下踏んだらもう二度と課金しない
いつ終わってもおかしくないからな
だからもうMessiahもおわり 本当に終盤は2/25開始で2/27終了じゃねーか
なんなのだこれは一体どうすればいいのだ
そしてダメランのボスが即死して草ァ! やっぱ延長だったのか
自分が15時終了だと勘違いしてたのかと思ってた ダメージチャレンジなのに敵のHP低すぎない?そんなことない? ペルガチャが終わってから、引いていたらダメランのポイント25%増やしますって斬新だな
とりあえず平均5800出せれば実質フル報酬か サブクエにNEW表示あるけど別になんも増えてないよね? 最低一体は特効持って無いと、Pt報酬取り切れない? >>789
たぶん専用ガチャ券 パティスリーガチャのかな >>789
専用ガチャメダル
パティスリーだから今のベレレーヌのやつ メイド装備のセットアビ40秒後って遅すぎてゴミだな ああ、パティスリーメダル1枚か
最低70枚必要なのに、1枚もらっても何にもならん >>791
>>792
飯屋有識者助かる
単発回せるってことかな ダメコンってHP無限のカカシ殴るものだと思ってたわ シュガーも長期メンテか
神殺しのメシア砂糖流星もいよいよ飯屋のみか・・・ 11章やってると「進研ゼミでやった所が出てる!」って感覚になるな ダメコン普通に1回ずつまわれば報酬とりきれそうで良かった
レベル低い人も2回とかでまわれるだろうしハムイベじゃないのはありがたいわ 11章ノーマルやってたけど☆3クリアと章コンプ石が貰えてないな たぶんサブクエストのNEWは今は見えないけど裏でクエストの追加をしてるからNEWが付いてるんだと思う
途中から始めたサブ垢が限界突破クエストの最初のやつやってないでずっとNEWが付いてたからな ああああ今日の女王杯プレイしてねええええええ!!!
まあいいか 11章ノーマル石貰えない問題は演出上は石を貰えてるからバグやね
先読みイベントとフラグ管理一緒にしてたんだろ 新イベに11章解禁とやることたくさんだ
飯屋は朝・昼・晩・それに夜食と間食があるから、最低でもあと3回くらいはReのチャンスがあるぞ 11章先読みで報酬取得済になるバグでるやろなぁって思ってたけどほんとにやらかすのか ほうほう、新ガチャは自傷もち闇前衛アタッカーか
速攻で死にそうだなw
今回もスルーで とりあえず42000でた
まおワイズ★5と正月ニゴラ揃ってる人はもっとでるやろな ダメコンは特効無しの場合1ステージ5800点で12ステージしかないから69600までしか行けないな
特効1人いないとコインまでギリ足りないわ 運試しで半額だけはと2つ回したらセーラーチャガマの方が当たった
嬉しいけど素材増量キャンペーンが終わってるから今回のダメコンには間に合わないな ある程度レベルのあるやつで行くとそいつの攻撃も結構通っちゃうからハイスコア狙いはLv10ぐらいのやつも連れて行かんといかんか? 本編来たな
>>814
3属性あるから300石なんだ… ハード11-6は金ピースじゃない
こんなところで悔しい精神出さなくても・・・ チャガマのセーラーがPUされてるけど、同時PUのキナコのラピッドシューターって恒常だよね? サポート4でいけばギリいけないか
アタッカー2だとスキル前に敵死ぬと思う まじで漫画はおもしれぇんだよな…
ウイキョウさんこんなポジションのキャラだったのか 女王杯で片鱗見せてたけどプリコネのレベルやランク固定がすげー嫌だったのに飯屋も同じことやってんのかよ… サブクエストにNEWついてたから何かあるのかと思ったら何も無かった
そしてなんだこのメンテ プレイ中落とされたの久し振り
侘び石100000000000000000000000000000個くらい配布だな! 11章の石貰えないやつか
その日のうちに対応出来てえらいじゃん 18:19分に告知されてたわ
【メンテナンスのお知らせ】
本日の更新にて追加しましたメインストーリー11章にて不具合を確認しております。
こちらの修正の為、「18:20」より緊急メンテナンスを実施させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
#メシアガール ライブ感だしてきたな
でもまあ対応早いのは良い事だ いうて村界隈なら1分前だろうと事前に告知出来るとこの方が少ないからそこは評価出来る プレイしてる側からしたらどこで告知されようが結局くわからん 課金まわりじゃないのに素早い対応なのは驚きだけど
こういうことの積み重ねで信用あげていくのは感心だわ 14時頃の俺「ほーん、メンテなんだ」
今の俺「ほーん、メンテなんだ」 お詫びのスタミナ受け取ったのに満タン分以上回復しないんだが
損したわ 最大ダメージは累計じゃないという事なのかな
攻速を上げても意味ないか 初心者にお奨めな育成すべきユニットっている?
のんびり進めていくつもり
とりあえず農家回れるだけ回ったけどもしかしてハードでピース取れるユニット育てた方がいいのかこれ
星3のレベル1は手に入れたばかりのせい
https://i.imgur.com/t7th4JR.jpg
https://i.imgur.com/mgxYw59.jpg >>853
タンタンはタンクとして有能
編成もいい感じじゃない
入れ替えるならイチミ姐さんかな
次のイベントで手に入るキャラ次第だけど
ぶっちゃけガチャ産より完凸余裕なイベ配布が一番強くし易いゲーム >>853
フレンドポイントで交換できるイヅナが後衛アタッカーでタンタンと陣形効果の相性が良いと思う
でも次の配布を見てからでも良いのかも イベ13000ダメと26000ダメのスコアポイントが変わらんけどどこからポイント変わるんや? バトル評価に書いてるよ
個人9000 最大4500でS評価 ハード9-6、10-6が金ピースだったから当然11も金ピースだろうと思ったら銀ピース
いつもの飯屋だな
何も問題はない 金ピース金ピースと来たから次も金ピース
などという読みは、まさに泥沼
飯屋ではこういう考えが一番危ない >>854
>>855
あざますます
とりあえず配布さん待ちます とんでもないダメージを出してる人を参考にしようにも何が影響してるのかすぐに確認できない
不便だから図鑑の性能は未所持でも見られるようにして欲しいな イヅナのピース交換は地雷かもしれん
復刻イベが予定されていたっしょ
と思ったらイベキャラ報酬がないイベントの復刻だったわ・・・ なんか案の定チーム替えが面倒なだけで2万だろうが6万だろうがスコア変わらないっていう虚無
むしろ最終日ログインするのが難しいんだがそれで報酬もらえないのきつくないっすか ベレレーヌ来たから課金しようかと思ったが、さいろー外されてるから意味ないことに気づいてやめた メイドみさお150連で被り5新規1、バレベレレーヌ145連+ガチャメダル2枚で被り8新規0
140連目でステーキ金扉から恒常ベレレーヌ出てきて笑った
ガチャメダル3%1連はゴミだし改悪のせいで天井でピースもらえないし二度と課金しねえ
>>865
今後さいろーのエロが増えないから推しのガチャにお布施しても意味がないってことね >>863
普通は日程に余裕もたせるんだけどここは飯屋だから 膝にヤシャを受けて引退したので今は知らんけど、昔のアイギスのゴールドラッシュも
後半実装組のフル泥はなかなか厳しかった記憶
今回のスケジュールは感性が平成で止まってる 残りを調べてみた。もちろん初期からさいろーが追加した分はあるだろうけど
1:タンタン・イチミ・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・チャガマ・ペルツォフカ・パスティーユ
2:みさお・マオ・マリニャン・カタカゴ・コムギ・ヨモギ
3:イズナ
ニゴラとリブレも21*6に入ってたっけ?忘れたから上のリストから外した
こうして見ると減ったとはいえまだまだ在庫は潤沢にある。月4とか5としても半年分はあるかな
っていうか食材使い切ったら営業終了ってのがぴったりな分量な気が アドバイスを参考にしたけど
ラピッドキナコつんよ!
同じ列に正月ニゴラを置くと
赫式ヨモギのSPECIALスキル前にバフがかかるので
ポンと3万ダメ出る
ニゴラ使いにくいと思ってたけど
CT調整すると凄いね 補助は☆上げなくてもいいのがこのゲーム最後の良心だわ 今思ったんだけどもしかして突然さいろーが外されたのってあの時点で既にあるものだけでサービス動かすって決めてたからだったのでは
あるもの出し切ったら終わるって決めてるならそりゃさいろーもいらんだろうと これまで追加されたコンテンツの中だと格段に遊べるな
ただ面白過ぎはしないけども。
>>863
虚無と言うか、スコアでは格差は付けずに横並びにさせて、
「競いたい向きは最大ダメで競ってどうぞ(なお賞品無し)」 って方向性なんだろね。
個人的にはこんくらいユルイ方が楽で良いかな。
3分間ブン殴りっぱなし、みたいなのを毎日数戦とかはダルイわ。 >>872
サポ弱いままだと、最終日とかは道中でブッ殺されるんで無いかなぁ?
敵戦力見ると大体HARD11面くらいの数値だし……。>56,000 あごめん 去年のだった
検索引っ掛かった名前がおかわりで去年の今ごろだから勘違いしたすまん >>875
最大ダメのお膳立てまで生きてりゃいいから
バリア装備で耐えられると思うよ 毎日適当にルーティーン作業してたが
今回のダメランで1からPT編成するのがめんどうで続けられなくなった
セーラーみさお来たらガチャ引きに戻るわ、じゃあの >>879
適当に女王杯の編成でやってる
飯屋に本気になってどうすんの ダメコン1位は混乱入れてダメージ増やしてるのか
なかなかやるじゃあないか 3万ダメ出てこんなもんかと思ったら
4800で最大スコアみたいな表示が出て呆れた
育成しかすることないのに育成したユーザーに何も与えないのな ダメコンは>>811の仕様みたいだしそんなに本気でやらなくても良さそう ダメコンなんてどのゲームも自己満足のためにやるもんだろ >>885
2日目は少し上限あがったから、コインまで行けそうだけど
天井ダメージ低そうだから雑編成で良さそうよね ほんとに混乱入れたらダメージが跳ね上がった…
適当にやってたから何も知らなかったけど色々と工夫の余地はあるもんなんだな 混乱はバニー装備完成まで放置で良いのでは?
>>884
そっちのスコアとは別に、最大ダメのランキングも有るよ。 無報酬だけど 水属性、火属性よりスコア上がるのか
なら特攻不要だな。なんだろうこの謎のスコアのつけ方 普通この手の特攻キャラってダメージに倍率かけるよね
ポイント上限あって特攻乗るけど特攻無くても報酬取りきれますはよくわからん
特攻無くてもいいのはヌルくて助かるけど 復帰勢ですが相談させてください
ノーマル10辺りから星3クリアきつくなってきて、サクサク進めたいのですが
編成の御指南お願いします。
デコチケ200のパックも検討していて、おすすめのデコも教えていただきたく。。
編成
https://i.imgur.com/JQOgVDt.jpg
手持ちデコ
https://i.imgur.com/l0A1Oun.jpg いまバレンタインベレレーヌのエピ見てるけどなんか違うな
待ちわびた本番だけどエロ絵がベレレーヌの表情しか差分ない
テキストもセリフばっかで描写少なくてなんか雑に終わった
ぜんぜん脳もtnkも刺激されんかったぞ お勧めのデコってイベント配布された完凸だなぁ
とりあえずタンタンタンクとマオワイズでいいんじゃないか
ヒーラーはコラボキャラが優秀だからもう入手不可だし >>893
単純にLV(戦力)不足では LV上げるだけで解決する筈。
ヒラがそのままだと糞いので倍率回復のキャラに差し替えかな、☆1みさおはとか。
タンクはそのまま(魔法tntn、物理イノコ)で充分。
アタッカは範囲/単体、物理/魔法で各1名ずつ適当に好みで育成。
バッファは当面保留。
第二PT以降は実戦であんま使わないので、戦力値デカいキャラ優先で揃えるとAUTO戦闘が捗る。
……えんじょい視点だとそんな程度かなぁ。 課金まで視野に入れるとどうなるのかは知らない。 >>893
すぐにサクサクすすめたいならレベルと覚醒をあげればいい
スタミナ石割って覚醒素材っ拾っておいで 無課金なら地道にイベント配布の完凸で何とかなるが、金の力で解決しようとすると恐ろしいくらいかかりそうだな
その価値が飯屋にあるかは分からんが 現状レベルを上がれば詰まることないから、ガチャより石割りしてレベル上げたほうが強くなるよ
まあ、ガチャ回すんだけどw 復帰でサボってるとポンポ装備無いのがキツイかな?
>>898
覚醒は結構上がってるポイからやっぱLVかなぁ・・・ 強くなったキャラで無双したくてこのゲームやってんじゃないしな… >>897
小間使いみさおちゃん優秀だったんですね。。
育ててみます。育成方針も参考になります。
>>898
このゲームレベルを上げて物理で殴るタイプだったんですね
皆さんの御指南を踏まえると、単純にレベルと育成不足っぽいので焦らず育成していきます。
ありがとうございました NowLoadingの時間が普段の5〜10倍かかるんだけど、オマカンかな 最強キャラはマオだと思ってたけどダメコンランキングだとバレンタインベレレーヌなんだな
このゲームちゃんとインフレしてたのか… 今更だけどイベントシナリオないんだな・・・
なんか本当に急遽差し込んだ突貫イベントって印象が強い 順位そのものよりも、ひと月のガチャの売上が運営コストに見合っているかのほうが重要な気がする
あとサービス閉じる場合って大体半年くらい前から横長の予定表に組み込んでいるから、
年内持たない場合はもうそろそろ決断してそう 結局魚が一番寄ってくる転生直後にケチって集客できなかった時点で終わってて
話題性もなくなったあとに色々やっても無駄ってことやな シャンティ増量とかくそいらねぇ
この期に及んでこんな呑気なキャンペーンとか危機感無いのでは 危機感あったらサンタンタン一回ガチャとかやったりしないと思うの
ワラコロさんみたいな運営ばっかりなんかな ここでさいろーさいろー言ってるから検索してみたが特別有名人ってわけでもないのな
もちろん作家の人気基準ってのはわからんが
正直好きなセリフの寝室もあるが特別この人だからってわけでもなくない?
今回のベレにしても8割セリフ喘いでるだけで個人的には微妙
だったし他のエロゲと大差ない気するが イベント好評につき単発おじイライラ3連投で笑い転げてる
血圧上げて早く死ねるといいね🤣 さいろーは微妙な同人漫画描き、がいつの間にかライター化してた と言う印象。 誰をどの程度育ててるかによるんだろうけど塩足りないってなったことはあまりないな
足りないと思うことが多いのはキノコ出汁銀野菜辺りか 魚肉野菜小豆が常に足りない
最近は銅素材の醤油も切れた 塩は最初は足りなかったな
麺と魚の銀素材目的で6-6回るようになってからは余るようになったけど
塩足りないってことは絶滅危惧種の新規かもしれないから大事に保護してやれ 毎日1000石割ってたら塩不足はすぐ解消した
厳密には銀素材足りな過ぎて塩を気にしている余裕がなくなった 10連チケット5枚くらいと単発チケット20枚くらいあったんだがあれ何の配布? ある程度やってりゃ塩足りるだろと思ってたけど色々覚醒してたら一番最初にないなったのは銅塩だった 再開から始めてちまちまやってるけど定期的に塩醤油肉野菜は無くなる 何が足りないとか考えるのもメンドクサイ
強化から不足素材のところに飛べるようにならないかな 何が足りないとか考えるのもメンドクサイ
強化から不足素材のところに飛べるようにならないかな すまない書き込みに失敗していたのに成功していた
これは恐ろしい現象だ まだまだガチャに割高感があるから課金されてない
定期的に2倍石や3倍石でも売っとけと 暗闇の中で崖の上を海に向かって歩いているだけ まだ死んでない まだ3ヵ月しか経ってないのか
もう4〜5ヶ月遊んでいる感覚だ 300ジェムをエサにして3000円の課金を要求するクズ運営 >※本商品は不測の事態が起きた際、おまけアイテムなどが変更される可能性があります。
いやいやいやいやw
書きゃいいってものじゃねーぞ
SS席をスタンド送りにしたラルクのコンサートのコメント思い出したわ とんでもねぇ大盤振る舞いだ!店の経営大丈夫かよォ!? >>※本商品は不測の事態が起きた際、おまけアイテムなどが変更される可能性があります。
なにこれ・・・
こんな文言他に書いてる運営ある? 上が期間内に決済してくれなくて現場の判断でとりあえず出したんかな
こんな曖昧な商品買えないわ これやばいよな。例えば食べ物買うときにさ
「本品は下表の内、■で塗られたアレルギー物質が含まれています」
の下に
※本品は不測の事態が起きた際、含まれるアレルギー物質が変更される可能性があります。
なんて書いてあるの気づいたらヤバすぎて買わないだろう。口にしないから死なないからセーフと思っているのかね どんだけピーキーなアイテム突っ込んだのかと見たら、ただの覚醒セットかw
単に、必要数とかミスったらヤバいから一応書いて有るだけだわなたぶん
そもそも誰の何をなんぼ上げるのか知らんけど。 伝説食材が一応セットの目玉なんかな……
つか久々にSHOP見たけど、廃課金だと秒で在庫無くなりそうな品揃えだなw
どこで稼ぐ気だったんだろ・・ ガチャ沼らせる一択か? 寝室は評価してるから寝室付き課金売り出してくれりゃ課金しますよ >>957
食品でも「小麦を使用しているラインと同じ工場で生産しています」という注意書きは普通にあるから、謝って入っててもメンゴな!って感じだぞ とりあえず、お得石は売り切れ放置してないで定期的に補充しろと
こんなの他のゲームなら毎月補充するだろ だって飯屋だもん
公然と不測の事態とか言ってくるやつに、一般的な対応なんて飯屋さんに期待してはいけない みさおだけこんな特別なセット販売するあたりやっぱ扱いが別格だなって でも本番なかったからな使えんみさお
使えるみさおはよ まぁいいゲームだったよねって葬式のあとの精進落しをみんなで食ってる最中なんだよ ダメコンもなぁ
初日は特効なしだとメダルまで届きませんでよく考えてるじゃんと思ったけど上限が日々あがってくとか意味わからん仕様だし
参加者は基本全部とれるようにするにしても属性別にするなら普通に上限均等でいいのになんかもにょる
最終日の推奨戦力そこそこ高めだから育成不足な人はそこで届かないようにしてんのかな
>>970
踏んでるよとだけ言っておく
保守しないと落ちるような速度だけどさ ゲームシステムとダメコンの仕様が全く噛み合ってない
最大ダメージ出すにはバフ役は低レベにして火力役だけ高レベがいいっていう状態だし ごめん立てられなかった。>>980の人お願いします。 6時間に1レスだと980でもきつそうだな
980で立てて新レスつかうまで一週間後とかになりそう メイド装備作っても、混乱発動する40sの前にボスぶっ殺しちゃうなw 何が起こるか分からない不測の事態というお楽しみを期待させて課金させていくスタイルかもしれない 突然無料食べ放題が始まって12時間運営気付かなかったりする不測の事態があるかもしれない >>982
乙です
ダメコンはサポートの30秒後とかも敵が弱くて上手く使えない
試行錯誤が結果に反映されてそれなりに楽しんでるので次回があるならもう少し何とかして欲しいかな 久々にログインしたらガチャ券みたいなのかなりもらえたわ
どけち運営やめたんか?
スタミナ配る量も増えてる気がするし
スタミナ余ったら何すりゃいいの? スクロールされたら一番下のボタンもでかくなってて笑った やさしい運営やん
他のゲームはそんなことしてくれないよ 普通の運営はプレボを種類ごとに分けて、そのカテゴリで一括受け取りできるからね?
スタミナ温存するために連打する必要がなければだれにも気づかれなかったかもしれない 要はクリック時のぷるるんエフェクトの処理後に同じサイズに戻すはずが微妙に大きくなってるって事だろ?
内部処理的にはプラス何%に拡大後マイナス何%に縮小ってやり方で初期化コマンドが無いんだろうな げっみさおのバースデーログインボイス聞き逃した
ログインでなんて言ってた?
>>982
乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 22分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。