【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675766174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
イオンは経営戦略で田舎にしか出店しないからイオンがあればガチで田舎を誇っていいぞ 無効の無効が出たと言うことは...その無効も出る可能性もあると言うこと... またセフィロトの入口にハゲ触手達が詰まってるよ
あと1200本はよ射させろおらぁ触手 一乙
アウメモで再ログインしようとしたら鯖選択画面になかなか変わらん 鯖の対応が出たがいつも通り混雑時間が過ぎるのを待つか再起動かの2択しかないんだろうな セフィロト、入口にすら辿りつけんぞ
最後尾はどこだよ スマホで入っておけば良かったか
iPhone持ちだと無理だけど イオンすら無い田舎住まいなんだけどなんなの?
限界集落? セフィロトウリエル両方ともイベント終わったらアウメモした
それではまた明日 >>6
これらは巡り巡って対消滅しゼロの結果を生む
私はこの輪を以て一つの完結となる ウリちゃまのキツキツな入口に3600人並んでるってマジ? ゼノスラ誰も入ってこないのが草
そんなにバックステいやなのかw
https://i.imgur.com/CulmjdU.jpg ウリエル様ちょっと寄り代に引っ張られるくらいならいいけどイリアみたいにさじ加減間違えないように注意してほしい >>23
いまノックノックしてるんだけど人数表示すらされずにはじかれる
相当つまってるぞ ウリエル待機人数4000人突破!
もうここはだめかもしれん ネフィラタのエロふたなりからの凌辱とwikiで見て期待して回想見たが竿役は声もなしでがっかり
攻め側も桜ララの回想みたいに感じてる描写欲しいんだがあんまり需要ないんかなあ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします クッソ待たされて入れたと思ったらアウメモで追い出されてまた入れないとか…
アウメモぐらいさっさと直してくれメンス >>35
オーガゾンビスラッグは一回クリアしたら解散でいい
ゼノバットとデュルシーゼだけ残しとく カカオ喋るのか…
まぁ虫が喋るくらいだし普通だよね(思考停止 宝珠のセット効果は防具のほうは全状態異常+10か…
複数状態異常対策しないといけない状況なら役に立つか…? ウリエル信者5000人に輪姦されまくるウリエル様のエロシーンはよ ゼノスラLワンパンは既存ユーザーならそんな難しくないけど
わざわざ殴りに行く旨味がない感じはあるな ありゃ。
セフィも並べすら出来なくなってる
ほんま新要素よりもこれの改善が最優先なんだがなぁ ゼノフリ構成だとテレポナメクジが400万しか出なかったんですが
麻痺か混乱を宝珠で底上げして飛ばないようにするのがいいんでしょうか? 新LUNA無効にできない状態多過ぎてむしろこっちが麻痺ガン責めパでも組んで向こうに何もさせない運用が有効だろうか…? 業武器の異常噛み合ってるキャラ少ないな
剣キャラだけ大量にいるのは何故だ でかい!デュルシーゼきた!と思ったら未所持のヒュドナだった ヤバいな、レイド本気でだるい
明日になったら誰かいい感じの編成見つけてくれるのを祈る >>50
同時実装するはずだった正月の剣キャラに合わせてんじゃねーの ルナバット30匹自発MVPで新宝珠5も上位紋も落ちない
ナメクジなんか更に旨味ないし触らんでいいぞ これは流石に詫び石かな?
最近鯖の不具合では石どころか詫びすらないけどな ナメクジ以外のルナは専用編成組んで1分10秒前後安定した
ナメクジは2分切るのがやっと
これ考えたやつアホだろ ウリエル季節キャラ出しにくいんだからいい加減ならしていかないとな
これで大正解だぞ >>44
前にイベントボスかなんかで束縛かけてきて自分がノックバックするのいたぞ
束縛?対策いらんわって思ってたから意表突かれた DSがあるおかげか知らんがLSのイベントの平和さが身に染みるな
やっぱストーリー面白いのはモチベになる >>63
バットは聖道弱すぎてそんなタイム無理なんだがどんな編成だよ ウリ鯖の待機4800人とかになってて草
そんなに居るわけ無いだろアホ アウメモ直せなくてユーザー減らしていったブレイヴガールや鋼鉄の頃のFYが帰ってきたな
ロビーが全鯖共通になってるから空いてる過疎鯖ごとまとめてキュー入れるようになってるわ
バカじゃねえの 束縛って敵との距離変わらないし意味ないよねって出てきたのが束縛+ノックバックで
ノックバック耐性があれば束縛+ノックバック意味ないよねって出てきたのが束縛+自身ノックバック
ここでようやく束縛耐性上げる意味が生じる 弾かれてから並ぶ事さえできなくなったんだが?
ガチャの途中だったんだが? おれはすまぱんギャグシナリオ読むのかなりキツイ
でもメインとDS好きだから続けてる
シナリオ楽しみだからモチベになってるのは確かにそうだな イルヴィナちゃんのおしっこより先に
私のBPが溢れちゃう また要らない方が出て200連まで回しちまった
もう絶対コラボまで回さないぞスグラーヴェリッター出たら回すけど😅 あーーーなんか弱いと思ってたら神官に緑染めで攻めてた・・・
レスで気が付いた イベストここ最近の中では一番おもしろかった
師匠コンビはやはり良い >>65
色違いのアラクネ姉さんねマフィアの
固有名あったけど名前は忘れた メンテっつーか再起動するだけだろうな
30分メンテでどうにかなるわけないし ウリエル待機人数5000人突破!
寝ます!おやすみ! ウリエル様の中狭すぎでしょリリス見てみろよガバガバだぞ ルナバットって染めてる?
緑染めだと火力が足りないわ
混成の方がいいのか? アスフォディル鯖は普通に遊べているな
都会になったような気がしていたが杞憂だったようだ イベント楽しんでたのに弾かれたわ…今度は椅子取りの表示すらされん アンケにも書いたが、ゲーム内容改善は二の次でいいから
鯖とアウメモ改善が最優先だろうに ゾンビルナティックがDEF秘紋じゃなくてATK秘紋落とすからATK秘紋欲しい人はチケット交換して周回するといいかも なんか業武器の剣だけ魔王ノエインとうさまるだけドンピシャじゃね? >>76
俺は逆にDSが無理だわ
普段んほおおおって言ってるキャラが何やってもギャグにしか見えん >>95
糞重いとか待機列とか笑えないバグだもんな やるべきことはやらず、やらなくていいことはやる
それがデンズリ運営よ バックステップ、ホーリー、光っぽい属性…こいつ絶対ナイトだろ… あれ?そういやアウトオブメモリーで落ちたけどすぐログインできたわ・・・ イベント最後まで行ってようやくスキップでAP消化できると思った瞬間に切断とか、はまじ セフィロト入れないんだけどデイリーだけでもやらせろや デュルシーゼはアリエルアルミナ構成で倒したけど最善は分からん
ジエンドは要らない子 メンテ後入れないままもうAPもBPも溢れまくってるわ
両方ともちゃんと補填しろよなクソ運営 奥義の効果とかもやたら長文でややこしい効果にしたがるしな
なんでなん 運営がツイでセフィロト、ウリ鯖は22:30までメンテンナンスだと告知してるぞ ウリとセフィは22:30までメンテらしいが、たった30分じゃ再起動以外なんもできんだろ 【お知らせ】
02/08(水)22:00 〜 22:30に「セフィロト」と「ウリエル」サーバーに臨時メンテナンスを実施予定です。
▼メンテナンス対応内容
「セフィロト」と「ウリエル」サーバー調整 オーガくんゾンビハゲスラッグはフィルターで出禁にした ウリエルはともかうとしてセフィロトはイベ初日の平常運転だっただけなのに何で落としたし ゴミコネクションとメモリやらキャッシュの解放しかやれんだろうな 強制新鯖移動かもしれんぞ
もし新鯖あるなら鯖名はクロノス辺りかなぁ 石100〜500
AP・BP薬(小)各1〜2
ってとこかな リリス鯖民だけどセフィロトウリエル鯖に入れなくてフラストレーションが溜まったのでお詫び石ください 日に日に人口が多くなってきてるしいい加減大きな対策したら?運営さんよ
何回同じこと繰り返すんや また落ちた(´・ω・`)
しかし過疎鯖だから余裕でログインできるわ ああ、ゲルドが足りないって言われてイライラする
今日は通常レイド放置して明日から考えよう (ククク…メンテって言って一度全員締め出せば人減るやろ…) ただ鯖改善は技術的なのか機械的なのか金銭的なのかしらんが
暗に無理ですって言ってるんだよなぁ。 なんか問題があってそれを直したとしても
殺到したら結局入れないという ディアーネのアビってサブにいても戦場に前衛4体いたらAT+500になるんか?
やばくね? 溜め込んでたレイドチケは青と黒以外処分して良さそうだしな >>124
604 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-hyUu)[sage] 2023/02/08(水) 19:23:08.75 ID:7Wfzh2zK0
before
https://i.imgur.com/8xIh3lr.jpg
after
https://i.imgur.com/Nukqtpe.png ルナティックってゲルド手に入らないし控えめにいって罠じゃね? 少なくともナメクジは所持分全部エクストラぶっぱでええわなんやあれ 自発チケット全部交換しちゃったんですけどもどせませんかね? 耐性60%積んでるのにノックバック食らうのなんでぇ? >>65
バックステッポは基本だったのか…
束縛の防具育ててないから育てないとな ウリエルがいきなりダメエルになってるな。もうちょっと段階を踏んでほしかった >>169
よく読め
ノックバックしてるのはこっちじゃない
敵だ うおお久しぶりのニ枚抜き
ありがてえありがてえ髪に感謝感謝😁 スラッグ見てるとブラスト逃げする純魔回避もにを思い出してキレそう オーガはノックバックが面倒なだけで雑魚
ゾンビも恐怖がうざいだけの雑魚
スラッグはくそ固い上に逃げやがるので一度自発で倒したら脳内フィルターで排除
バットとデュルはドロップが欲しいので頑張って最適解を探そう
てかデュルはともかくバット火力出せる構成むずすぎない?
耐性確保できねーって エロシーンまた触手と輪姦やんけ
さすがにワンパすぎるわ とりあえずコウモリ殴ってるが全く星5宝珠落ちねえな、ホンマに入ってんのか? 今回の回想は個人の趣味的に魔王の回想1ぐらいかなあ
腐猫はちょっと おーメンテか〜これでようやく入れるゾイ
入れんやんけ スタメンにウリファウで全耐性10% 控え水着2人で25%
アリエスセットで+10%の45%
残り5%は妥協でええかな感
ウリファが食らわなかったら奥義で解除できるし 別荘のアスフォ一通り終わったから実家のセフィロト帰ったら未だに待機列解消されてねーじゃねーかよw
ウリ鯖から枠かっぱらって来いよ LSイベントは安心して読めるからいいな
ネフィラタ可愛そ可愛くて最高だった
言い夢見られそうだわ >>180
次の限定で耐性キャラが来るんだろう
最近恒常回さない奴多いから恒常で来るかもしれないが 80連星5無しで90連目でノーマルデュルシーゼ出てきてチビりそうになったけど結果的に160連で両方出て助かった 装備ガチャ回そうかと思ったけど新状態異常防具出て来るまで
回さない方が良いのかこれ? >>174
あいつもあったなそういえば…
すまんかった イオンすら無い田舎住まいなんだけどなんなの?
限界集落? >>195
装備ガチャは防具の出る量武器9防具1ぐらいの割合だから装備ガチャで防具集めようとか考えない方がいいぞ お、入れるのか?
1200人待ち
俺は諦めた・・・ オーガでノックバックさせらてなぜか裏回りしたぞw
通常ステージなら攻撃でどんどん前に行って裏に行くのはあったがレイドでは初めてだわ
もう訳が分からん 新宝珠星5出ないな旧星5も出ないこんな出ないもんだっけ20戦くらいしてるけど アリエス目当てのバットは分かるけど、アクエリアスってわざわざ集めるほど強いか? >>204
ウリエルは運営公認の田舎だったんだよなぁ そんな私も2年前に冷やかしで始めて継続プレイ中ですよ…… 今回追加された救援って初回以外回る必要無いっぽい? 鯖のキャパ増やすとかできないわけ?毎回毎回何度繰り返せば気が済むんだよ セフィロト鯖とウリエル鯖は200石も追加で貰えていいなー
羨ましいな\(^o^)/ 必要は知らんがもらえるチケは消化するに越したことはないんじゃないの紋もらえるし
交換は微妙 アウメモで追い出されて1958人33分待ちってなんやねん ガチャ回し終わったウリロトハゲはランキングのために席譲って今夜はもう寝とけ 箱イベ初めてなんですけど前半からガンガン周回しても問題ないですか? 200連☆5腐猫1体のみギリ片天
気付いたらいつの間にか☆5確率が2%から3%になってたのな
……ホントに?2%のままじゃね? 1時間放置しておいたらメンテでぶった切られてて今入ろうとしたら2000人
もうここはだめかもしれん〜セフィロト復興記〜はやく開催して は〜入れねぇ、時間おいて試すか〜
さっきの5倍並んでて草
寝るわ ガチャ回したらCONNECTINGのまま5分以上立つんだけどブラウザ落とすしかない?
ガチャ結果ってどっからわかったっけ? なにか忘れたらそれネタにされるのか
パンツ履き忘れるキャラいてもいいのよ? まじか マジだわ 日課はできたしガチャは明日でいいか… ウリエルちゃまぁ!?神の名器でご奉仕してくださいよぉ!このメスガキゴッドぷにマンがよぉ! >>216
ピックアップ率変わってないのかしら?250連掛かって5すり抜けとかハーキレソ 新要素と季節イベの更新を同時にするからこうなるのよな
しかもメンテ終了をゴールデンタイムまで延長
アクセス集中する要素しかない うりにゃんは気難しそうにみえて天然はいってる子なんで…… ルナとエクストラで落ちる秘紋が違うのと同じのがあるのはバグか嫌がらせかどっちなんだよ >>233
PU1体時 PU1% すり抜け1%が、PU1% すり抜け2%に
PU2体時 PU1.2%(0.6%*2) すり抜け0.8%が、PU1.2%(同) すり抜け1.8%に
普通にクソ仕様だわね >>242
メンテして詰まってるのを排出して通りをよくしたけどまた詰まったんだぞ ウリ鯖が動かなくなったわ
まさしくイベタイどおり『もうここはだめかもしれん』 セフィロトはセフィロトじゃん 公認ド田舎のウリ鯖でもコネ猫なのはもうだめかもしれん ウリエルがノエイン詰まりするからまた変な理論唱えるやつ現れたじゃん
どうすんだよ >>246
草 じゃあまたメンテしないと
石が貰えて羨ましいなー >>214
問題ないけど毎日コツコツやる方が効率いい
そもそも69箱の完凸目指さないんなら薬も石も使わなくていい >>253
キャラが好きなら
どちらも邪なので魔ルシが使える状況ならば一切出番がない
これはこの2キャラだけでなく、これから出る邪キャラ全ての宿命 結局ハゲさんは魔ルシ超え無理そうなのかな?
書いてあることは強そうなんだけどな >>57
連絡遅れて申し訳ありません
承認したかったのですが既に他のユニオン
入ってしまいましたか? 普通に今月の競撃は魔ルシ越えんじゃねえの?
試してはいないけど もう小手先やめて全部魔ルシ越えの超インフレするか、槍ごと完全出禁にしろ
使い道皆無の産廃なんか引くだけ馬鹿馬鹿しい
そもそも邪ばっかアホみたいに連続で実装しやがって脳みそ膿んでるのか ハゲが気になって使いたくないから出番無いならそれはそれで良いか… デュルおばは一応火力はある
ただ、これは正月の兎ラーズも同様なんだけど、どうやっても魔ルシは超えられないんで
魔ルシが味方に付ける苦悦効果に対する罰則なんかで制限食らってるときくらいしか出てこられない
ちなみに猫は火力もないw そろそろウリエル新規が入れないようにしないとセフィロトの二の舞いだぞ >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請した上でこちらまでご連絡ください! >>256
あざす
始めたてでまだまだポーションが足りて無いからそれなりに周回する予定です ほんとなんで邪のカスキャラ連発すんだろうな
他属性なら使い道もあったろうに 追い出されて最後尾に並び直しになったわ、もう寝りゅ! なんとかウリ鯖滑り込めたが、レイドの再表示とか凄いもっさりしててやべえな
とか何とかいってたらレイドが戦闘終了しないまま止まった、これは終わった カスキャラっていうかマジで魔ルシが強すぎるだけじゃ とりあえずキャラ揃ってる人はどの業武器を最大強化したほうがいいんや? 1日1回モルファの声聞かないと死ぬ
ねぇねぇねぇねぇ! ウリ鯖こんだけノエイン詰まり起こしてるくせに快適の緑ランプ点いてるのムカつく💩 そら再起動しただけで、何も対策してないからな
深夜になれば人減るし、初日以外は大丈夫の精神 もう状態異常とか追加しなくてもいいよ、今の状態でもまともな運営できてなくてバランス悪いのに… この状況じゃまともに課金もされてなさそうだし明日のランキングやばそうね 同じバランスが悪いなら金儲けができるほうが良い
次のガチャからは新武器対応のキャラや新状態異常耐性持ちがガンガン出て来るぞ 魔ルシって槍業の条件満たすような異常もってたっけ? >>293
染めないとダメージ出せないとかほんとめんどいわ
そういう面倒なのは挟撃だけでお腹いっぱいなんだよな 周年の新規一人も残らなそうなクソアプデ
さすがデンズリは考えることが違う ウリエル様までぽんこつギャグキャラに…もうだめだぁ…おしまいだぁ…
アルミナ姫が陥落したらこの世界の神様全員ギャグキャラになってまう… >>298
新規に影響しそうなアプデ何もないと思うんだが
むしろ新環境になるから古参との差が縮まってると思うぞ >>260
すみません返事なかったので他に入りました >>299
ガブリエルは姫の衣装を強制的に水着に変えるHENTAIだぞ まあ別に染めればいいだけだし
新LUNA紋落とすから新規はありがたいんじゃないか
ゼノフリはもう殴らんでええな >>299
ウリちゃまは既にDSでギャグキャラになってるから… コネコネ追い出し食らって列に並びなおして草
大人気ゲームかよ >>302
そういやそうだった丑年だから牛柄ビキニ着させる変態クソブロッコリーの同類じゃねーか! 魔ルシのメインのダメージソースは奥義後の通常攻撃だから
獄よりSPD150も下がる業は微妙だと思うけどね >>295
魔ルシは呪詛だから業槍は向いてないね
邪の他の火力あるアタッカーだと、兎ラーズはDEF低下呪詛あるから業剣良し
今回追加のデュルおばも業弓良し
堕ちアリエルはリンゴ入れてないからわからんけど麻痺持ちだから業剣良し
意外なところではベルフェゴールが数少ない☆5短剣の猛毒麻痺持ちだから業刃がいける ウリ鯖混みすぎワロタ
あらゆる意味でウリちゃまポンコツすぎない? 知ってたけど 恐怖食らったキャラが\ちょっとコンビニ行って来る/みたいに後ろ向きに走り始めるの、中々シュールだなあ 新規がルナで戦える染め編成揃えるの何ヶ月掛かるんすかね そうか槍はそもそも呪詛対応してないのか
対象の特定効果ばらっばらすぎて覚えるまでいちいち確認するしかないなあ 業武器って昔からのキャラは条件満たしてないのが多め
通常アタッカーは獄のままで、ほとんど最近のキャラの強化パーツ的なあれなのか 依り代に引き摺られる〜の台詞を言ってるきなこの顔が諦めの境地に見える なんかもう待ち画面の背景がウリファウなのも狙ってんのかってレベル
メスガキ名器にドングリ詰めたい てかざっと見たところ、業槍と業刃と業斧の対象キャラ☆5にいなさすぎ
実質剣、弓、杖キャラだけが有効に使えるみたいな
杖は魔のサタナキアやヒュドナなんかそこそこ火力あるし結構良さそう
ただそれ以外は対象多い割に火力キャラが居ないという 奥義アタッカーでも龍と比べてEP再生と奥義倍率が少し下がるけどそこはSPDとLUKで上回れる感じ? セフィロトと一緒に仲良くアへらされてるのも狙ってるんかレベル キャンプに副官セットしたら列車も終わった(´・ω・`)
ウリも入れないし寝るか(´・ω・`) そういえばミャーてセフィロトの兵士級リッターらしいが、
あのブロッコリー的には、そんな兵士が虎神の依り代になって専用進化貰ってることについて問題視してないのだろうか あかんわこれ
ウリエル入ってもろくに動かん
運営は寝ずに対応しろや 新規はどうせ猫パンだからもらえるもん美味い新レイドのほうがいいんじゃね
オーガ→ATK宝珠美味いがHP紋が不味い
ゾンビ→ATK紋美味いがEP宝珠がアリーナ本気以外には微妙
バット→SPD耐性宝珠クソ美味いがDEF紋が不味い
デュル様→アクエリアスもSPD紋も美味いか
スラッグ→糞ボスだけどLUK宝珠LUK紋の神
うーんBPどこに使うか 武器は別に龍でよくね感が強いな
スキル強化じゃなかったのが残念 業武器はなんかスキルが環境トップアタッカーとズレてるし気がするし、新状態異常はただただうざいし、新キャラはここ最近ずっと性能微妙
運営ちゃんどうしたいんだい >>301
了解です!こちらこそ申し訳ありませんでした
またご縁がありましたらよろしくお願いします 売りでガチャ回して延々読み込みになったからブラウザ落として順番待ちして入り直したらガチャぶんの足が闇に呑まれてたんだが
回数カウントもされてないわ まあこれからどんどん業に対応するキャラ出してくんだろ
つまりこれからますます面倒くさくなりますよーって宣言したのが今回のアプデ >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください やっと入れた、スタミナBP消化して新コンテンツは明日だな・・・ >>324
HP紋は狂シルや水ルンシャンでも使えるし悪くないのでは 無理だ入れねえ
連続ログインなんか何も無いけどログボも貰えずくそ冷めたわ キュルソンが意外にかわいくていまさらながら課金パス買わなかった事を後悔してるわ
再販して欲しい しかしチケ交換レートが鮫すぎる
せめて2→1程度にしてくれよ >>336
キュルソンはトナカイの次に実装じゃなかったっけ?
そのうちショップに入るんじゃないか この時間になってもウリ鯖2300人行列の40分待ち
おかしいですよ 前セフィロトでも似たようなことあったよね
入り口封鎖したけど受付だけ空いててみんなそこ並んでましたみたいなトラブル ゼノフリは釈放でいいのか?他のやつ殴った方がいいよなこれ 臭い猫使いたかったけど性能が凄く旧世代です…
新キャラのくせに業武器使えんしどうなっとるんじゃ 大きめのアプデだけどキャラは性能また微妙だし新武器も宝珠も大きく何か変わるでもなく面倒事が増えた感、異常系増えすぎ
結構ワクワクしてたけど疲れの方が強いわ、新キャラ強いとか新武器でジエンド使えるとか気持ちよさが欲しかったな 競撃で業武器試そうとしたら鯖エラーw
乾いた笑いがでたわ というかウリエル様は飛べよ
その背中に何枚も付いてる羽根は飾りなんか? 脳死で新レイドチケ交換して殴れる報酬の美味さにしてほしかった
自発はエクストラでよくね臭がする とりあえずゼノバットは交換してでも殴るかな
アリエスは使いそうな感じしかせんし 新装備実装でベンコインがある程度必要になるしまだExを交換する時期では無い
なぜ新難易度でベンコインを落とさなくしたのか… 一応大型アップデだったんだよな、延期しとしてこの内容は酷い
業武器はもしかしたら一部噛み合う既存キャラが見つかるかもだがあんまり使い道なさそうだよな 業武器噛み合ったとしても龍の互換で別に面白くねえわ
いらんかっただろ キュルソンってイルヴィナちゃんがまだおどおどしてる頃からの付き合いだし
もっと出番あっても良さそうだけど普段冒険してるから家に住んでる組と比べて不利か
姉枠取られたのが痛い 獄と龍を足して0.7倍したような性能だから新武器なのに新鮮味がない 元からシコるだけのゲームでゲーム性は死んでるからどうでもいいだろ 業武器に適正のある新キャラ出すためなんだろうがしょーもないアップデだ 素人童貞なのですが魔ルシ全然上手く使えないのですがどうすればいいのですか? ウリ鯖になにが起きたんだよ
田舎すぎてサブ鯖に選んでめちゃくちゃ安定してたのになんでこうなった...
セフィロトも当然ダメ出しゲームできねえよ... ウリエルに威厳が無くなった事で信仰が集まらず鯖も弱体化しちまったんだ グラウベンガチャ糞過ぎる…マジでゴミが増えただけだったぜ
もう二度とまわさねぇ 日替わりショップの方に新武器並んでたけどすぐに欲しいならグラウベンガチャ回すんかね 初期勢ならベンコ400万とか余ってるだろうしベンガチャ回しても何ら問題ない 神褌の対抗属性が紫ってイメージしにくいよな色的に緑使っちゃう 40分近く待ってやっと入場できた思ったらボタンクリックしても効かねえw
体力だだ漏れだよ 入れたんならいいやん
1時間30分待っててまだ入れてないんやで マジカルディアーネかわいいけど、ディアーネの派生型を見てると、
実は銃より剣の方が得意なのではないだろうかと思ってしまう
>>371
神の褌とな……?
ウリちゃまの下着はふんどしだった? 褌なんてどーやったら変換で出てくるんだよ
かみふんどしで変換したのか? この時間でも直らないのは完全にウンコ詰まってんな。さっさと鯖再起動しろよ 2回入れてなんとかスキップするとこまで進めてスタミナ使いたかったのに戦闘終わると無限コネクトで到達できなかったわ 入れなくてもAP薬とBP薬くれればいいんだけどここの運営なぜかくれる量が少ないのよな 褌の音読み、渾沌の渾と同じでコンやん
シンコンウリちゃまだったか 色々試したけど・・・
現状、業武器凄い中途半端
噛み合ってるキャラでも相手次第だわ
少なくとも魔アシュは今月競撃だと獄の方がいい 新規宝珠の状態異常に対して15%ATKアップのやつ微妙じゃない?
普通に常にspd10%アップとかラック100上がる方が強い気がする >>375
一応、パンツとあまり変わらんタイプのふんどしもあるので……
なお、古代においては褌と書いてはかまと読んだので、ズボンタイプの衣服ともとれる
古墳時代の男性衣服を上下合わせて衣褌(きぬはかま)と呼ぶ
女性用は衣裳(きぬも。裳はスカートのこと)
日本神話の神々がこの装束となる
つまり、ウリちゃまは西洋風のモチーフではあるが日本産の日本の神(暴論) 確率変動したのはたった3週間前か…
やっぱ変わってねぇなコレ >>379
無限ではないぞ5分ぐらい待てば次へ進める
1話または1戦する度に5分待たされるけどな 延期してようやく出てきた新要素がコレってなかなかのものよ… 暇つぶしに催眠異世界ってのやろうと思ったんだがログイン画面すら出てこないぞ
このゲームもう死んでる? >>395
立ち絵修正されてやっぱミスだったんだって思ったけど
ふたを開けたらハゲはなぐの性癖だったという は?ついった見たら「セフィロトとウリエルが〜」とか言ってるけどセフィロト入れるやんけウリ鯖だけかよ
詫び石3万よこせくださいたのんだぞ いい加減鯖問題どうにかしようよ…
田舎のアグネア在住だから対岸の火事だけど流石に可哀想になってくるぞ… この時間に入れないって流石に人数の問題ではないのでは?
何か鯖自体に欠陥ありそう なんか君と普段から叩き合ってそう
うちも入れてないんだわ >>391
まじかー3〜4分くらい待ってコネコネしたままだったから再起動してたわ
日付変更でインできてまだコネてるようなら10分くらいまでは粘ってみるか もうウリエルは諦めるしかないな
1日プレイ不可だからウリ民だけに石3000くらい配れよ タイミング悪くてメンテ後1回も入れてない
そこまでとは言わないからAP薬とBP薬だけは1日分欲しいわ >>395
実際なぐにとってはおかしいとは思わなかったんだろう
多分色々と描き過ぎてパースのゲシュタルト崩壊を起こしとる ゲシュタルト崩壊の逆だろ
崩壊してんのに正しく見えてるから変な出来になってんだし アリーナずっと300辺りにいたが急に700まで落ちてたわなんか環境変わったのか 極稀に良くある
何かが噛み合って狙い撃ちみたくなったんやろ たまたまじゃね
なんか知らんがやたらと叩かれる日もある そもそも格下順位が全員実力も格下というわけじゃないしな
サボって下位に落ちてた格上がちょっと上に戻ろうとしたタイミングだったんや
知らんけど(´・ω・`) ところで前あったセフィロト大崩壊はいつ頃直ったっけ?昼前くらい?
あの時は確か3000程くれた覚えがあるから今回も宜しくな ウリ鯖まだ入れねえ、今日プレイ出来んのかなぁ…イベ期間延長して? セフィロトの長時間死ってもう7ヶ月も前の話だったのか
年をとると何でもつい最近の事に感じるのう キツキツのウリエル様に無理矢理ねじこもうとしすぎて壊れちゃったのか 去年の6月頭だから8か月前か(´・ω・`)
ホント定期的にやらかしおるわい(´・ω・`) >>395
デコちゃんもかわいいやろが!
それよりこの絵師のエロシーンの顔をやたら赤らめるのやめてほしい 寝て起きたら流石に入れるようになる
そう思ってた時がありました 鯖とハゲの話題ばかりで新レイドの話題が少ない
編成パクれねーじゃないか ほえーまだウリエル入れんのか
ていうーかあうめも起こりやすくなってねーか >>394
そんな切ってはるみたいに簡単にはいかんのやサバは >>426
試行錯誤してる間にアウメモ出て追い出されたから仕方ないね
染め構成とゼノフリ構成どっちが早いかも分からん >>429
と思うじゃん?
2年くらい前のサ壊当初のTwitterで「鯖の人数上限引き上げました!」とか言ってるんよ… ログイン混雑で弾かれ事案って、DMM含めても今ここくらい? ログインの混雑を解消するよりアウメモを直す方が先だろうな
アウメモからの復帰で混雑が悪化してるんだし アウメモで追い出されるのに鯖にスムーズに復帰できないの欠陥でしょ アプデもイマイチやし細かな事含めたらほんと仕事が雑になってきたな
初期デンズリと違った意味で不満が増えたわ
中の人変わったか減ったんか 新臭猫の勝利ボイス1すこ
なでこなでこしてやらねば 定期的にアウメモで落とす事で鯖が満員になる問題は解消した あと48分だったのに1時間経ってもあと42分にしかなってない
会社行ってきます もうここはだめかもしれん(セフィロト民)
結局昨日おはガチャ引けなかったんですけど!? 未だにウリ鯖が快適表示なのおかしいでしょ
混雑度ランプは手動で色変えてるんか? >>441
入れなくて中に誰もいないから快適なのは合ってるんだよなぁ 中途半端な時期に始めたワイ賢者
ここまでのトラブルは初めて
記念にセフィロトとウリエル拝みに行っとこ >>441
魔法戦士コラボあたりで緑だったリリス鯖が黄通り越していきなり赤になったしおそらく手動 前にも似たような状態がセフィロトであったな
その時も午前中に解決した気がするけれど >>444
えぇ… セフィロトが死にかけなこと以外なにも信用できないじゃん… ウリエルの狭い入り口は他のハゲたちとぎゅぎゅうに圧縮されて強い刺激が得られて快適 入れてもすぐコネコネかアウメモ
課金要素増やす前にプログラム改修して鯖強化したら?ブレイヴガールみたいに人いなくなるよ セフィロトで入口が死んでるパターンは昔あったな
待機列はあるけど誰もイン出来なかった
入口が死ぬ前にインしてた奴は快適にプレイできた 好意的に妄想すると、セフィロト解放のための新ログイン管理システムを
とりあえず一番田舎のウリで試したらご覧の有様だよってところかね
あるいは大陸からの攻撃か あー、ここの運営ブヴヴのとこか… あれもちょくちょくアウメモになった覚えが
根本的に技術力が無いのかな? それか限界ライン超えて鯖代ケチってるか まあこのアプデ内容ならそのうち鎮静化するだろ
特段やること増えたわけじゃないし 各色LUNAは敷居の上がりすぎた競撃の手前に一つ目標を作ったって感じだな ログインする鯖のプレイヤーランク上がっても一向に反映されないからまあそういうことだろう >>453
ブヴヴはUnityWebplayerのサポート終了で強引にWebGL対応にしたので仕方がない部分がある
特定Ver止めのブラウザでwebplayer版を使うのが熟練団長のたしなみだった
そして新武器
対象範囲が狭くて面倒が増えただけだ 昨日分の有償単発で臭い猫を引くはずの世界線を奪われてしまった まだウリエル入れなくてワロタ
本当FYは鯖関連だめだめだな ウリちゃまのポッケは今、ドングリと松ぼっくりでいっぱいだから…… >>442
昨日試しに0時ぐらいに入ったけど
一戦したら無限コネになったから全然快適じゃないぞ >>466
DSでゾズマが死んだからやな
神縛鎖が暴走してるんや あんまり気安く「ハゲ」って単語連呼するなよ…
傷つく人間もいるんやぞ… 新武器強いとおもったけど使ってみたら中途半端すぎて獄や天でいいいやってなる ウリエル様のどんぐりひぎぃ絵はよ
>>395
毛これはだめかもしれん バットLUNA30回行ってアリエス☆5一個しか落ちてねえ
設定間違えてね?!? 対ナメクジは魔ルシアモン臭猫腐猫が良さそうかな
オーガ以外は染めつつ状態異常モチ複数か いやーウリエル鯖は大変ですねww……あれ?前にも似たような事が
アイテム…ロスト…全鯖延焼…う、頭が 30分で予想待ち時間2分減った!
この調子でいけばあと15時間ぐらいでログインできるぜ、最高や イベの話は面白いけど他はクソみたいなアプデでしたね 仕事から帰ってきて、さてのんびりとと思ったら始まらないんだが
もうここはだめかもしれん? ワイ「ウリ鯖入れんなんとかしろ😡」→すまぱんなんか言ってるかなTwitterポチッ→すまぱん「ウリ鯖入れん😡」
えぇ… >>395
やっぱ立ち絵もレイヤーミスとかじゃないよな >>484
すまぱんが運営に言ったら解消するような問題でも無いしなこれ・・・ ウリ鯖朝から4000人も待機してて草
ウリ鯖ってこういうのとは無縁だったよな ウリ鯖まだ行列解消されてないのか
どれちょっと並んでみるかな 前にも一回あった気がするから二回目かな…ちょうどいい地方都市だったのに おっ、なんか知らんけど人並んでるべ
オラも並んでみるだ 人数減らないところを見ると諦めてログアウトしても待機してる扱いになってるんだろうな
時間が解決なんてことはなくてますます重くなっていきそう セフィロトのアレをウリにアレしたせいだろ
それでも4000人も並ぶわけねーけど こんな時やん?(´・ω・`)
自動周回を皆止めよ?
一斉にさ? 4000人が待ってる覇権ゲームがあるらしいね(´・ω・`) APもBPもダダ漏れなんだが?
ウリエルの詫びエロ配布でも無いと割に合わないぞ 朝6時から放置してて今入れたけど
とりあえず探索スキップでAP消化しようとしたらまた無限コネコネ
もうここはだめかもしれん セフィロト民ってイベントの度にいつもこんな感じなの? 新章や新要素が追加された時ぐらいで普段はここまで酷くないよ もう鯖いっぺん全部バラして振り分けし直せばいいのに セフィロトでもここまで酷いのはそうそうないかな?
6月の1日更新+嫁ガチャの時は4〜5時間並んだけど
たしか22時に並んで翌日の午前2時くらいにぎりぎり入れてデイリー消化した記憶あるかな 入れた人も万が一に備えて溜めてたゼノフリチケぶん回してログアウトしないだろうしまあそら重くなるわ 暇を持て余してる賢者様各種ルナの最速テンプレ貼ってもらえませんかね これ酷い時順番抜かされてる時あるからなあれは笑うで お前ら、おはよう
んで、ウリ鯖は入れないせいで、俺のスタミナが警報鳴らしていて決壊しちまうんだが? これはイルヴィナちゃんがウリエル様にエロいいたずらしたのが原因 ウリ民は人もいないのにセフィロトのとばっちり受けてかわいそう
まあ恨むんならいつまで経ってもセフィロト問題解決できないハゲ運営を恨むんだな >>513
それをウリエルセフィロト間でやってこの有様になったんじゃないか もうだめかもしれないもの
・ディカスティード
・ウリエルの情緒
・鯖 ドロップする秘紋の種類がルナとエクストラで変わってたり、バットとか状態異常が混乱から麻痺に代わってて、ルナ用編成でそのままエクストラを殴れないとか、嫌がらせ以外の何があるんだ?
プレイヤー気持ちよくさせてお金もらってる立場の癖に舐めてんのかこいつら、さっさと沈めよ 前回もDMMポイントプレゼントみたいなの条件になったときセフィロトが死にまくったのに同じことの繰り返しだな
定期的にこんなことやってて人が離れないのが不思議なくらい
ライターや絵師が頑張ってるんだろな 一応秘紋泥変わったことで全LUNAに旨味あるようにはなってる
一つ捨てLUNAがあってEXでグラウベン稼げたほうがユーザー的には良かったかも知らんが 村でのんびり暮らしてたけど将来が不安なんで何かください バグは定期だけどメンテは定期ではないだろいいかげんにしろ ツイッターには臨時メンテってあるけどゲー厶内だと定期になってるの? 業君も微妙な気がするし、新レイドも微妙だし、最近のキャラデフレ傾向だし、どうなっちゃうんだろうなあ、 定期的に起きるバグの対応の為の臨時メンテ略して定期メンテ 強く出して下方は大荒れになるから
弱く出して様子見は正解なんじゃないか 上で誰かが書いてた最近雑ってのには同感だ。
別開発に人員割いてるのかもしれないがもっとしっかりしなけりゃ
稼ぎ頭のここが見放されちまうぞ? まあ巨ファンは原因の1つではあるだろうな
Q-gakuさんも向こうに回してこっちには回す気ないみたいだし
ほんと早く始まって終わらねぇかな巨ファン >>527
状態異常や落ちる紋の色が難易度で変わるのはハード→EXの頃からガバガバだから今更だぞ いまメンテ中かよ
昨日入れなかったからガッツリ溢れとるな メンテって言っても待ち状態をリセットするだけだとすぐに元通りなんだよな
根本的な対策をしてほしいが 機材とっかえついでにどこに問題があるのかはさすがに特定出来てそうだがなぁ >>528
サ開から片天当たり前W天も3回
意味不な状態異常追加面倒な競撃
変わり映えしないイベ
鯖はこれ以上の改善ができないとの事
割とやる気がボロボロなんだが すまぱん氏が引き下がらざるを得なかったという
鯖改善に関する問題が何だったのか知りたいところはあるな 金がかかるからその分お前の報酬減らすけど良い?って言われたら誰でも引き下がる >>552
似たような問題で上司に改善提案したら「じゃあお前が払えよ」って言われたことがある
この運営会社はそんなこと言わないと思うけどね ブレガは一時期接続人数が見えた事があって各鯖900人ぐらいが上限だった
人気鯖に人が集中して新規登録打ち切ったりまんま同じムーブしてるからシステム使い回してるかも 気になるけど素人が聞いて分かるかわからん
今の規模で構築上限のやっすいシステムなので1から大工事とか
以降はメンテだけなのでコアメンクビでバイト増やしたけどもう遅いとか
単に1台増やすと年間○万とか… 頼む何とかなってくれってサーバー再起動するだけだからな やってる自分が言えた話では無いけどFANZAのこんなゲームをこんなにやってる人がいるんだって少し驚くわ 金以外だとDMMアカウント関連のルールや契約で今さらどうにもならないとかかな
DMM垢と鯖で対応させちゃってるから色々ありそう 石配りまくったり課金効率良すぎたりで
キャラは天井で取るのがデフォのゲームって他にないしな
もう他ゲーのガチャに疲れてここにたどり着いた人も少なくないんじゃないか 石配り過ぎて乞食まみれになって表彰台すら乗らなくなったミストレさん… まさかデンズリがここまでランキングに強いとはな
でも鯖は反比例するかのように弱い これもミストレの3倍商法真似ただけだしな
ガチャそのものはピック率クソだし限定まみれだし別に褒められたもんじゃない アグネアつぶれてるじゃねえか!!
なんでだあ!?おおおおおおれのおれのあぐねあが!あぐねあ!いあ!いあ!あぐねあ!ふんぐるい!むぐるうなふ!いあ!いあ! ガチャを回すのはフェスとロリ実装の時だけ
これグレンツェ世界の掟 相変わらず片天だがやはり最高レア確率上がると気持ちええわ ミストレは石配りすぎよりも課金を不味くしたせいで客が逃げた
あとpcつけっぱでないと駄目だったのが問題 デンズリは右肩上がり!って頭沸いてた信者息してるか?
正月、アニバに続いてバレンタインすら立て続けに産廃キャラ実装してりゃユーザーに呆れられんのは当然だろ 態々昼休みに臨時メンテぶつけたの、アクセス数を減らしたいだけなのでは?
臨時メンテ(人が減るのを待つ) >>574
今のミストレ レイドボス以外pcつけっぱは必要ない、 >>577
今出てる不満に実装キャラは全く関係ないだろ
ばーか まじでサバどうにかしろよ
内容改善以前に普通にプレイすらできんとか問題外すぎる メカ娘に惹かれて新しい村ゲー始めたけどなんかコレジャナイ感
やっぱデンズリだな😎 サ開直後ならいざ知らず2年経ってもこれだからな
マジで直す技術ないんだろな お詫びにモルファとのイチャラブセックス実装してくれ
すべて許すから 死産から死者蘇生してきたデンズリもそろそろ流星になるのかな >>593
出したところで、魔レジ、覚バニルク、覚オセ、覚ハロシルのどれかを追い出せるくらいの性能でないと即倉庫だぞ q-gakuが来ないのは巨乳ファンソシャゲだったらアレだが原作3章作ってるんだったら許す 巨ファンの方が人気IPだからこっち捨てられても仕方ないのよね
シャムシェルの新規絵が楽しみ >>594
水着ぬんぬのようなアリーナ特化という逃げ道が… おいおい3位すら入れてねーのかよ
鯖死んではあるにしてもクソ限定ばっか出すことを自戒しろ バレキャラのガワと性能が微妙な上に新武器やら新難易度調整もだめ
鯖もボロボロで散々だな シャムシェルの中の人もまだまだ現役だしソシャゲ出るなら出てほしい
そしてコラボで そりゃどこにも使い道ないようなの出してきて限定()でーすって言われてもな
表彰台乗るわけねえ >>594
先月はそいつら使われてないから
邪以外は競撃ルール次第でどうとでもなるよ
邪は魔ルシのせいで完全に行き止まってる
奥義接待にしても通常接待にしても、苦悦に罰則がない限り常に魔ルシワントップが最適解
新キャラのアタッカー出してもライバルがそれだから、
実は性能高いのに弱い扱い(魔ルシと比べて相対的に弱いんで間違ってはいないが)されてガチャ回らんっていう バレンタインとかクリスマスとか定番イベントはデンズリいつも弱いだろ
なんもない時になぜか強いけど ランキングクソ低くて草
マジなんとかしろよ
ゲーム潰すのは運営ってよく言うけどマジだな >>606
クリスマスは普通にダブル一位だぞ
その後の正月もな 性能で回す人多いよな
調整不足のデフレキャラが続きすぎ だってぶっちゃけエロ目的ならサブ鯖でいいという
メインで課金してまでやってるのは結局バトル部分なんだよね お前ら季節限定は死んでも引けって言ってたのに嘘ついたの!? >>606
エアプで語るのやめてくんない?
そんなんだから絶対王者魔ルシをどうすることもできないのに邪にキャラ連発しまくって屍累々でプレイヤーが切れてることすら判らんのだ 単純に鯖不具合で課金されなかったんだろ
ただまぁ商機逃したのは事実 年始とアニバで石大量だから、余った石で回すだろうしな。今回はガチャ引きノエインだったから追い課金もなし(シナリオ600ptは買う) 今年入って☆5が8体、そのうち半分の4体が邪黒で3人がアタッカー
他の色に分けてくれよ 季節限が強かったのって2021〜2022春ぐらいまででそれ以降はうーんってなってそう >>612
このゲーム基本的にはフェス限が強い
状態異常やバフのパーツで季節ものを添えるイメージ まぁ本格的に魔ルシ出禁にしたければ
ルシフェルと名のつくキャラからの攻撃を無効化する とか持たせればいいんだし
運営が現状で問題ないと思っているのでは >>620
それも真勇者とジエンドさんでジエンドされた感がある >>618
しかも、アタッカー連中は他の色なら一線級に活躍する火力持ってる
もったいねぇってさすがに 新勇者もサブで一瞬だけ輝いたけどルナ本番で30秒経ってもやっぱ微妙だったね >>623
ジエンドもうちょいどうにかならんもんかね・・・ 真の勇者はサブにて最強
ジエンドはこれにてお仕舞い 魔ルシがクソ強くて居座る上に魔アシュという専用パーツの実装で更に枠一個塞いでて草しか生えない
まさに外道 と思わせて超強化された魔ルシの強化を解除して無効化してくるクッソ頭いい淫魔 最近の微妙限定は今からでも再調整してほしいわ
ここ新キャラの実装スピード速いからしっかり調整してる余裕ないのかね >>625
覇からは追い出されたけど神で頑張ってるから… たまにつええの出してくれたらいいぞ
毎回育成したらりんご消滅しちゃう ジエンドさん兵装4つあるんだし天獄龍業、同時装備できるようにして ゼノスラッグ「当たらなければどうということはない」 >>633
ハロバニは良覚醒も貰えて未だに全員一線級だからやべーわ ジエンドさんは相当な接待してくれる敵や専用ルールじゃないと厳しいよな
せっかくの周年キャラなのに全く使われない集金マシン ここ最近は本当にキャラの強さに調整不足感がなぁ
二周年限定とかあれだけ設定盛って期待させて… 軽トラにロケットエンジン積んでも速いわけ……速いんだよなぁ ルナなんかどれも難しくて
ゼノフリが癒やしになってる ジエンドはキャラデザもシナリオも寝室も最高だったんだが
性能が本当に残念すぎる >>637
ソムリエのことなら害悪嫉妬モンスターに噛みつかれていなくなってしまった ソムリエはエスカスレで粘着されてついでにこっちのスレからも消えた ルナ難しいのスラッグだけで、後は防御さえしっかりしてたらそこまでじゃないぞ
スラッグは逃げまくる上に硬くなるのがマジで不快
自己ノックバック削除してくれってほんと どっかで読んだけど一対多数は逃げて一人ずつ相手にして倒すのが理想らしい メンテ空けたんだから快適だの入れるだの言ってくれよ
気づかなかったじゃないか・・・やっとウリちゃまにハイレタ >>648
あれ今回の沈黙二人で奥義打たせるなかと思ったけど沈黙外れちゃって普通に逃げてくんだよねぇ なめくじはせめて状態異常ハメできるようにしてたらな
対処法なしは辛い ジエンドは固定ダメが足かせになって、それを生かす高DEF、ダメカット相手だと与ダメを指標としてる週末時計が機能しなくなるとか
お前、ろくに検証せずにノリで作ったんとちゃうか?ってレベルの仕様バグ起こしてるんで多分救えない
染めパ後衛以外出禁になったら出番あるかも >>649
袋小路に逃げてオープンゲットで躱して各個撃破でしょ?
弥彦もそれくらいできるよ セウィウリ詫び石1000個に回復薬までついてるやん 今回の限定魔ルシに「強化状態付与出来ない」を無効化を付与出来るじゃん
あれ?そういや新ルナってそもそも強化消し+「強化状態付与出来ない」だから強化バフは消されるのか? なんとなく武器ガチャ回してみたが駄目だなこりゃ…
新武器どころか天や龍もでやがらん…☆5の確率が低すぎるw 武器ガチャは古参が懐かしい演出を見るために残ってるって聞いた 新状態異常もそんなウザくないというか
普通に無対策でもゼノフリ用パ使い回しで勝てるな 今救援戦ってどう組むのがベストなの?
教えて識者!! >>662
違うそうじゃないの赤光はあるけど、想念顕現は出なかったな 業武器の名前見たら七つの大罪だったけどなんで武器種6なのに七つの大罪なんだよ
怠惰どこに行った? 怠惰は許されたのだ・・・休むことは罪ではないのだ・・・ >>656
ロト鯖が以前ほぼ丸一日メンテした時は1500石&薬5個ずつだから詫びナーフされてるぞ 絵はそんな太ましいわけでもないのに
ボイスは食うことしか言わない 何だこの後乗せサクサク逝きリエルは…
てかセフィロトぶち抜いて記録更新かよ… わぁ〜い!補填で石1000個も貰っちゃった!
昨日のガチャ石補填するには、119000石足りねーけどな! レーシィかわいいよな
ヌヴォール卿は早く思いに気付いてくれ
そしたらNTRビデオレターできるから ナメクジさんに殺されました
EXまで一番雑魚とか思っててすいませんでした >>680
憤怒はユーザーがになってなくてよかった🤗 応えちゃうとルンシャンとママがビデオレター案件なんですがそれは >>647
あんなゴミ文章有難がってるとかお前キャラ引いてないだろ まさかの20連で両方そろった
でどっち育てればいいんだ? 睡眠て一瞬で起こされちゃうダメージ増加技だったのか 全体睡眠食らうとタゲ役以外は全体攻撃でしか起こされないな まだ二天御剣流したことないけど天井突破すると血の気が引いてちんちんが小さくなってくのを感じるんだよね
違う意味でカチカチなんよなんなのアレ 小樽は4000オーバーの大剣ダメージ狙うのに必須なんだ
なんなら2万いくぞ ダブ天とか年に2回はくらうからいちいち気にしてられん
なわけあるか〜!余裕ぶっこいてた無償石が吹き飛んで課金石がゴリゴリ削られていくあの感覚、アーハキソ 罠師ボクくん溜め始めてからサッと樽を置き華麗に回避 新宝珠星5自発以外でドロした人いる?救援行っても全然出ないんだが アイギスでも魔界カカオ出てきたけど何なの流行はじまってんの >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 丸1日入れなかったけど20連で両方揃ったから許したるわ >>698
BP自然回復分は行ってるけど未だ旧版も見てない 狩人の世界はテロリストばかりだな
シルヴェールがキレちまうぜ やっぱ新ルナ(バッドデュル)だと星5自体渋目なのかなBP薬100以上分使ったけど今のところ1個だけだわ、幸いアクエリ上来たけどこの渋さなら星4も安易に捨てない方がいいかもな 試して欲しいんだけど宝珠の強化でおまかせ選択したときに新宝珠選択されてなくない?
これに気づかないで星3新宝珠強化で使わないでずっと売ってたかも >>710
俺もさっ気づいたわ3が強化に使われてなくてフィルターで全選択と解除おしたらできるようになったわ いま気づいたんだが
★5確率3%になったんだな(´・ω・`) 周年で確率はあがったけどピック率据え置きだから片天超えて吐き気する 今回イベントに挟まる戦闘の回数減ってんだな
読みやすくてありがたいというべきか
もらえる石が減ったと悲しむべきか https://i.imgur.com/bAYXWr6.jpg
当たり前っちゃ当たり前なのかもしれないけど同じレイド何百周してもアウメモにはなんないんだな 俺も方天超えてこれまでサ開から限定コンプしてきたけど今回泣く泣くハゲスルーですわ
にゃんこの方が抜けると思って苦渋の決断 デュルおばって普段の言動あんなんだけど、
もし親を喪った一般ショタが全身のちんこを回転させながら甘えてきたら、暖かく受け入れて甘やかし腹上死させそうだよね 両方引いたけど限定持ってない初心者は脳死で林檎使っても良いですか? 錬成室で新宝珠作った人居る?
とりあえず8個ぐらい作ったけど全部旧宝珠だった >>718
ハゲ寝室はアングルが遠いのでイマイチ
あとちょっと背景ゴチャりすぎててエロさ皆無
スルーは正解よ うーんやっぱりワイは異性愛というかスクランが好きなんやなと
今回のイベントで改めて思ったわ
一方通行だけど男主人公にイチャついたり振り回したり
ルクレツィア×ブンドゥスとか
百合に溢れたこの世界でより一層輝いて見える バグが起きるのはしょうがないんだけど補填減らされてるのは納得いかないなあ
去年と比べると蹂躙戦とかで1日普通に遊んだ分のプレイ報酬はむしろ増えてるのに
・今回ロト+ウリ鯖で更新後ずっと重くて2回メンテ+改善までほぼ丸一日で1000石
・前回ロト鯖0時頃〜10:40で改善まで約11時間で詫び石1500
https://i.imgur.com/t4OJ6N7.png なぐるふぁるのキャラはエロを見るより芸術を見る感じ
今回はパイフェラなかったけど、パイズリフェラやや高い確率があるから非常に好き、なりよりもむちむちが良き
対魔忍で言うならTANA、あちらも芸術感がある 百合もスパイスとしては良いんだけど全部は俺も嫌かなあ
しっかりした背景のあるバルベリとかは全然良いんだけど >>720
両方一緒に使えば沈黙ハメ出来そうでそれ狙いならリンゴいらない。魔ルシとかのつよつよアタッカーいなくて今火力ほしいならハゲ育てればいいと思う >>731
了解、ありがとうございます
ハゲ呼ばわりかわいそうだけどハゲてるんだよなぁ >>726
前回も今回も貰えない鯖もあるんですよ!(・`ω´・ ) 新宝珠出ねぇなぁと思ってたがこれ色一緒なのかよ!紛らわしいわアホか メイドデュルは沈黙なんて持ってないで
沈黙耐性低下させる奥義はあるけど、何ゆえかノックバックが付いているという致命的な問題を抱えていて奥義OFFにする必要がある
腐猫と一緒に使うなら番長を使うとよろしい
こっちが敵をノックバックさせて優位になることひとつもないから
マイナス要素でしかないのになぜ付けたのか ルナテックやったらリッター共が後ろへ帰ろうとしてるんだけど何してんの? >>736
近距離であるほど致命的なダメージを出してくるシャッガン使いのボスが来ると言う事だよ >>721
溜め込んでた宝珠100個くらい転換したけど全部旧だったよ >>735
俺も最初アクエリアス全然わかんなかったわw 新難易度の救援は緊張感があって良いな
編成を間違えるだけで全滅すら有り得る ハゲのせいでイベントロゴのもが毛に見えてしょうがない >>740
やっぱり出ないんだな
これは仕様なのか錬成室の方で追加し忘れただけなのかがわからんな 状態異常防具も最初色だけでわかるかボケェって叩かれてたよな あまりに新宝珠が出なくて本当に入ってるのかってなってる 新宝珠欲しいけど目当ての耐性つきじゃないとあんまり意味ないから気長にやるわ… 旧宝珠ですらメイン&サブにクリティカル付いてる☆5とか数えるほどしか無いからな 耐性+10%珠って活用するときあるんかなあ
正直相当クソゲー化が進んでる状態じゃねーの?
てか、半年以上毎月1万個近く集め続けて厳選した珠の種類をホイホイ増やされてもげんなりしかしないんだが
マジで :::人_人_人:::::\バックステッポ _/ シュタッ/人_人| (:::::::::;;;;人:::::::::ノ/
:::) 暗闇 (::::::::::\ -_-彡 ⌒ ミ_ て / )睡眠(\:(´・∀・`):ノ/
:::⌒Y⌒Y^ + ::::.\ ̄-−=(´・ω・` `ヽ>/ ⌒Y⌒^ ○────'
::::::::::::::::::: + :::\―=≡\___ノ/彡⌒ ミ 。 o O いい夢見ろよ
::::::::::::::::: 彡⌒ ミ ::::::\ ̄ ̄ / ( ´-ω-) ̄| 彡 ⌒ ミ
::::::::::::::: .(´-ω-`) :::::::::\∧∧∧∧/|\γ⌒⌒⌒⌒\ハ/´・ω・`ヽノ\
:::::::::::::: | | ::::::::::< ゼ > | \...::::::::::::::::::::::ノ i , \
:::::::::::::. し--J ..:::::::::< ノ > \ | ̄ ̄ ̄ ̄⌒ゝc_c_,.ノ^⌒⌒^
::::::::::::::::::.... ....:::::::::::::< の ハ > \|______| (
──────────< 予 ゲ >──────────────
またやろうね 人_人_人 < 感 >人_人_人 __/ / ̄/
彡 ⌒ ミ) 恐怖 ( < !!!! >) 不幸 ( /\ 遺/伝/子\
(・ω・ )⌒Y⌒Y^/∨∨∨∨\⌒Y⌒Y^ / / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
グリ ⊂ つ /mmλ + \ \./__ ( ´・ω・)_/
グリッ(⌒ / /彡ハ⌒ミζ うわ \ / /と .ノ ハァ
〆(_)ゝ ノノノ/ ζ(´・ω・`)ζ生え際 彡\ / / 人 Y' ハァ
(#)ω;`)つ_) ./ (| |) キツッ( \ \/__し'(_) >>685
追い出して残ったのがこんなんだからな… 実装から一年経ってようやくの追加なのにホイホイとは?厳選が面倒なのはそう >>752
うむ。ご苦労。
ウリ鯖入れる様になった? ナメクジたたいたけどバックステッポワロタ
しかもハゲシーゼ様の技とかみ合ってないし(ある意味髪あってる 一見では変身ヒロイン陵辱ゲーだとわかっていても百合だとはわからないと思うさね 変身ヒロインがちんぽ生やされて仲間を襲うのは当然の行為 アプリだからアウメモは起きないけどガチャ回してるだけで急にガクガクしたり怪しい挙動するな ジエンドユアちゃんほんと悲惨よな
何をどう考えたらこんな性能にするのか分からんわ
恒常なら覚醒でワンチャンも待てるけど今のペースだとフェス限が覚醒すんの2年後ぐらいか?
マジで一度も使う事無いまま終わりそうまであるわ >>751
競撃で10%だけ足りないとかたまにあるから準備はしておきたいかな
存在する以上は持ってないと不利になる場面は必ず出てくるし ハゲシーゼ三面図みたらやっぱハゲてんじゃん
ガチでオリジナルハゲだったのか… 噂のナメクジいってみた
想像以上にバックステップしてて草生える
いやまともになぐれねーどうすんだこれ 虹の元素足りなすぎるし店に並んでたから買おうかなあ
石自体はだいぶ余裕あるけど値段高すぎて悩むわ そのうちバックステップ連打しながら遠距離攻撃飛ばしてくるボス出してきそう 全盛期のデンズリならログイン関連のプログラムのロールバックで他のデータもふっとばしてた事だろう レイドの敵は異常耐性そんな高くないんで異常多めで行くかMOVを上げてどんどん追いかけるか
うちは適当な魔ルシパで適当にMOV上げてこんくらい
https://i.imgur.com/qQAaPqv.jpg
黒井先生の配信で状態異常試してたけどあっちの方が早そうだったなぁ 重要なお知らせにグレベリ使うのずるすぎるだろ笑うわ ハゲについての説明ないってことは真面目にハゲにしてたってことでok? >近日中にゲーム内ログ取得ツールの導入を検討しております。
むしろ今まで無かったんだ‥🙄 スレの反応を見て植毛するためにメンテ延長したんだな いいなーウリエルやセフィロトは2500石ももらえて羨ましいわ 負荷が問題だろうにログのツール入れてもしょうがないだろ ゲーム内ログ取得で改善しようとしてるってことはサバのスケーリングは不可能って自白してて
ゲーム内処理をどうにかすることで負荷軽減するしかないってことだから絶望的ってことだな
それってログインまち解消って観点だと最後の最後にやることでしょ・・・ ゼノスラッグうぜぇ
ここまでウザい敵をよく作れたな まあ新宝珠もないしスラッグは一回戦ったら終わりね
ゼノバットとデュルシーゼは最速編成考える必要あるけど アクエリアスはよほどブッ刺さりの接待敵来ないと意味ないし
それに備える競撃超ガチ勢以外掘る必要ないんじゃねぇかな
アリエスはなんだかんだ便利そうだけど メイドデュルおばの設定が最初からハゲてるじゃねーか
髪の毛後付けしたんか ハゲシーゼ最初からハゲデザインだってなぐるふぁるが公開してるやん 別にどうせ放置で消化できるんだし結局は全部ルナ殴るでいいわ
消化速度もチケ消費5倍だから速いまである やっとウリ鯖入れたけど恐怖食らって「どこいくねーん」てなるのおもろいな >>801
そうとも言えるし
そうで無いとも言える アリエスは欲しいよねえ
10%でサブ採用率が決まることもある ありゃランキング4位か限定で表彰台上がれないのはかなり珍しい気がするな
まあ性能もキャラ人気もちょっと微妙だしアニバで大量に貰った石でまかなえるから課金がいなかったと思いたい 性能は微妙でエロの中身が分からんのだから好きなキャラ以外で引く必要が無い ゼノスラッグはそのうちステップキャンセルから
デモンクレイドルとか血を吸う宇宙とかやってくるようになるんでしょう? 新難易度は怖くてシオン御大外せないニャ
つか雑魚賢者過ぎてゼノフリルナすら外せてないニャ… >>801
シオンとウリちゃまはアウローラ化、セシリィはモチ
邪悪ロリBBAから常識人になりつつあるレゾぽよ
安定のシャーリィ
まさかのブンドゥスがツッコミ役
苦労人枠に追加されるディアーネ
混沌の様相を呈してきたLS ランキング的に微妙なのに詫び石のせいで結局いつもより配布石は多くなってるな
このゲーム続いてほしいし課金してスキンでも買うかと思いもするがアウローラかあってなって迷う マジカルディアーネから感じる助六感はなんだ髪型と立ち位置が似てるせいか?
それかイメクラ 神官ゾンビで希望オリアスと他キャラが同時に恐怖に掛かって同時に解除された
全状態異常耐性に少なくとも恐怖は入ってなさそうね…… 正月アニバで気持ちよくお布施し過ぎた
バレンタインは無課金片天したけど配布と合わせたら年始より増えてるくらい
ようやくログイン出来た
序盤のシオンとポヨだけで面白過ぎる
イロモノ出さないくらいが胸焼けしなくていい(根です エデンズリッター でぐぐろうとしたらサジェスト一番上が「エデンズリッター サーバー」で笑う >>820
マジかよ特殊な状態異常は苦悦と挑発とノックバックだけだってヘルプは嘘つきだったのか ルナティックってゲルド落ちないのか
これゲルド足りない人は今まで通りEXチケのままの方がいいな ゼノフリの不満点そのままなのが頂けないよな
ぶっちゃけEXとか周りたくないのにね 新LUNAはEXのドロップに新宝珠追加で良かったんだが ウリファ水セシ水ミナにアリエスセットでほとんど恐怖食らわないんで効いてると思うけどなぁ
本当だとしたら持続短縮効果はないとか? てかさ、これアーデルハイドが代官としてなまじ有能だから滅んで無いだけで他の無能を代官にしてとっとと滅ぼさせてから鉱石だけ取る工場なり作った方が効率良いのでは…? 化け物が定期的に湧くからガルベリアの防衛線なんじゃないの? アリエスってルナバットだけ?
ゼノフリでも落ちる? 工場作るなら輸送と従業員の衣食住のための施設やら店やら色々必要になる 領主様が透け乳首ビンビンで働いてるのを見て奮い立たない領民がいようか ようやくデュルルナ周回してるが、星5落ちなさすぎじゃない?
20体自発して0ってまじ? 魔ルシ編成誰使ってますか?YouTubeの適当にパクったんだけど思ってた感じと違って全然回ってない感じだった そもそも最初は鉱山が機能していなくて、アーデルハイドとセレユンが出向いてやっと鉱山が機能した
危険から工場を守りきれる戦闘力も必要だし無能な代官にかえても武器の生産が滞るだけだろう >>268
申請しました。
平仮名3文字、73レベです。 染めてもない適当編成で新ルナ回ってるけど周りも適当編成なのかmvp取れたりするわ
染めのハードルは中々高いのかもしれん 真面目にやろうとしたら染めるだけで5枠使って切り替えがめんどくさいしな そうだよな!
非処女率100%の鉱山とか終わってるよな! ついでに耐性も面倒やな、裂傷火傷猛毒のどれか対策してないと
たまにdotで死ぬ
それに加え麻痺とかで2耐性アクセとキャラと属性染するの面倒
一回組んで終わりだけど MVP取れるのは、これらのパズルが面倒だから
既存パで適当にぶち当ててるんやろ・。・; 救援も突き詰めればMVP取れるんだろうけど面倒なので適当固定パで2位でいいやの精神だわ バレンタイン復刻は2/10の昼までか
ギリで引くつもりで24時までだと勘違いしてる人とかいそう 耐性意識して組むとバフが上手く飛ばん
もう面倒臭いから汎用アリエルパで突っ込むわの精神 金曜更新物はみんな翌金曜の12:00までだな
報酬とは違うので警告するようなものでもないけど タイム気にしないなら同じ編成で全員ワンキルやれるとは思うけど
どうせ救援は当分ゼノバット狙うつもりだし自発は最初から編成選べるから
汎用編成を頑張る意味があんまねーかなって思ってる デュルの新宝珠は使い道無さそう
もっとバット流してくれよな こんだけデフレ続けてたらそら愛想つかされるやろ
性能なんて見ないで回す、は消費者側のセリフであって
運営側が言い出したら終わり 今回のガチャは性能はどうなの?
話題にはなってないからキャラ好きな人だけ引いてる感じかな 聖道雑魚すぎて染めだとルナバット時間かかりすぎるな。
混色PTで魔ルシとかメフィスト入れた方が普通に早くなる気がする クリスマス→正月→2周年→バレンタインと誰一人として限定キャラ育てて使ってない
バレンタインに関してはもうガチャ回してすらいないな クリクリスティナとルルゥ引いても使ってないなら性能関係なくもうモチベないだけでは ハロウィンユーリカは夜のオカズに使ってるよ
美味しい美味しい ゼノおじさんだから、新要素()で面倒になればなるほどやる気が減っていくんや
ワクワクして攻略・編成考えたいとかないんや レイドも競撃も別にやる意味ないからゼノおじなら放置でストーリー読んでりゃ変わんなくね >>837
むしろアーデルハイドだからこそヒルデガルドとの連携が上手く取れているんだから、
下手な代官にして汚職される方が怖いわな
現在のディカスティードは天領だから、それやったら今度こそ領民からのヒルデガルドに対する信用も失墜するだろうし
あとは、鉱山町ってのは国にとっても良い稼ぎにはなるが、扱いが難しい >>840
むしろ過酷なヴィラ・エデンにおいて、まともな神経じゃ小規模自治体なんか維持出来ないだろう 新要素にもかかわらずハゲネタしか盛り上がらず
業武器合う合わない談義やLUNAの攻略情報が飛び交う世界線だとよかった南無 該当する状態異常が微妙すぎて合う合わない談義できるレベルですらないからなあ 業武器はわざと現状と合わないようにしてるね
現状の選択肢を増やすんじゃなくて新キャラに新装備で新環境にしようとしてるのかも
これからに期待 奥義だけ強かったり通常だけ強いキャラは業つける意味特にないっていう
やけに中庸な能力だからなあ これからじゃなくその新キャラに正月と周年キャラも含ませてやれよ... ここの開発は雰囲気と感覚でキャラの能力決めてるからな これから性能を決められる新キャラをわざわざ業武器ありきにするのも何かなぁ ジエンドちゃんは未来に生きているのでまだ時代が追いついてないだけなんだ >>835
デュラララみたい(´・ω・`)
首取れるかな?(´・ω・`) ハゲエルがハゲ・ジ・エンドしてくれるはずだから待ってる(´・ω・`) 開発は基本無能だからなんか全部合わせたら強そうじゃね?ぐらいしか考えてなかったと思う 仮に業武器噛み合うキャラいたとしてそこまで強くなるのかな…? 折角だからハゲエルも八ゲ工ノレにしてしまおうか(´・ω・`) フェスの度にジ・エンド馬鹿にされるやん
まあかわいいからギリギリ許されるかなあ?(笑)
フェスの度に新規がジ・エンドどうですか?とか引けたけど使える?って質問ある度に馬鹿にされ続けるというジ・エンドの地獄はこれからさ(笑)
しかし新要素ですら一切救われなかったな
慈悲はない 武器に対応した全ての業を押し付けられるキャラじゃないとスロースターターになるしフルでも上げ幅的に通常も奥義も半端な気がする 新珠☆5でないままチケ尽きた
困難厳選無理じゃね? ファウスティナちゃんどんぐりや絵本好きなのかそしてお化けが苦手と…
依代の影響でウリエル様が全くの役立たず過ぎる ぽよの方もすっかりメスガキが板に着いていたり
でもこれある意味で元の方も賢者になら懐くという深い複線だったりしない? 新宝珠は目当ての☆5手に入れたとしても
厳選が重なった既存宝珠に勝てるのかの問題が有るからなあ
耐性+10%はほしいからBPはゼノバット優先して
目当ての☆5手に入れられたらラッキーくらいの気持ちでいいか >>891
ほぼ外の人に浸食されたハロぽよが懐くんだからいけるんじゃね >>898
3週間もあったらrank60行くでしょ(´・ω・`)頑張るのよー 全員が全員自分と同じようにペースでプレイしてる(できる)と考えている人って何処にでもいるもんだなあ メイン込み6鯖トータルで優に100万以上はあるよ(´・ω・`) デイリーだけだとしてもサブ垢までプレイする余裕ない デイリーだけなら10分で終わるからまぁ暇を見付けてチマチマと…
流石に全部の鯖ではやらんけどちょこちょことイベ石も集めてるわ サブ垢か
最初に作っただけで放置してるわ
セフィロトとウリエル動かすか >>907
デイリー1時間が誰でも簡単に出来るって認識は世間と大分ずれてるぞ 無料10連の時にしかログインしないようなプレイヤーでもイベントはクリアできる難易度にするべき聞いとるんかブルアカ >>913
デンズリちゃんも無料10連勢だとEXTRAとか難しくないか
そういう話ではない? >>914
クエストクリアしないとシナリオ読めないって話じゃない?ブルアカは知らんけどFGOとかそこら辺キツかったよ 強化状態を付与できないの無効化の付与範囲が思ってたよりヘボかった
だめ猫 3waveを5秒でクリアできるのもどうかと思うが難しいところだな メインで欲しいもの全部取ればサブなんたいらないからな 不具合連発にゴミアプデ
相変わらずのデフレ続きのゴミ性能
不人気キャラ2体で実装
限定で表彰台乗らんの久々じゃないか?妥当だな 今までゼノフリ1分で勝ててたパーティが1分半かかるようになったんだけどメンテでゼノフリ強化されたの? 業武器が競撃上位に出始めてるから集めたいけどガチャ効率悪すぎて早く交換チケ来てくれ状態 業の武器選択分からなすぎて今まで以上に競撃上位真似するだけになる ぶっちゃけ業にしても思ったより上がらんか最上位争いするのでなければ無理して取るほどではないよ 此処はエロ有りスキン、ミナシゴはエロ付き武器かぁ
課金額考えると同人のほうが安くエロ見れそう
同人もAI系が蔓延ってきてるから注意だけど 幽霊一つ祓えない大神ウリちゃま…一番得意分野ちゃうんかい 怖がるのはいいけどあれはやめてほしかったな
引っ張られるのは性格だけだろ 業はスキルの方で条件満たしても4回発動するのに50秒くらいかかるしな
もともと極持ちは意味ないし奥義で条件満たした龍持ちは意味あるかもしれないレベルじゃね? ミナシゴでeuphoriaコラボ来るらしくて笑った
あんなのギリここかエスカくらいしかユーザーが耐えられんだろ 同人も商業も目ぼしいのほぼ買って買うもの無くなってるから頻繁にシーン追加が来るソシャゲが一番ありがたく感じるこの頃 ウリエル様イベントに出すのはいいんだけどあそこまで下げないでほしかったわ
すまぱんはキャラ崩すのはいいけど格を保つということができないんだよな 時間たったのに性能の話が出ないということは新キャラ両方とも弱いかね
ハゲの方は能力読む限り少し可能性を感じたけど 邪アタッカーは苦悦耐性持ってるか、魔ルシを超えるかしないと採用できない デュルシーゼは強いから魔ルシが名指しで殺されたら出番あると思う お腐れ猫はバッファーとして弱いし邪のアタッカーは魔ルシ超えられないのだから、邪の時点で詰み
端的に言うと魔ルシが奥義も通常攻撃も強すぎてどうしようもない
ちなみにアタッカーとしてのメイドデュルは魔ルシ以外と比べたら強い方の部類 >>950へ
>>1
> 圧倒的!ダークファンタジーRPG
> あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
↑↑↑
これ直しておいてください 魔ルシ強くて盛り上がったけど、インフレキャラ出すと後でこうなるんだよな
ソシャゲのキャラバランスは本当難しい 魔ルシ持ってなくて手持ちが薄い人達もいるだろうからそういう人達が運良く引けたら十分使える強さ
まあ運営も上ばっかり見てる訳にはいかんでしょ
それでもジエンドユアちゃんはどうかと思うけど 禿げシーゼさんがotnpに響いたけど、堕ちエルさん生かしたくてどす恋ママさんにしちゃったから、性能も十分使えるとかみると今更後悔ががが 対スラッグリザルトで
魔ルシハロポヨ番長臭い猫1分30秒前後
魔ルシアモンクサ猫クサ猫2分前後ですごくうるさくて可愛い
腐り猫は奥義ダメあればアリーナ採用もあったが現状可愛いだけやね 限定でどっちも邪でどっちも産廃って救いようのないバランス感覚のなさだな
調整能力なさすぎてすいません詫び石もよこせよ 魔ルシ禁止ルールだと今まではモネノイとかだったけど
それがハゲシーゼに変わりそうってくらいか
邪ばっかりじゃなくて聖に強アタッカー用意してやれよ ゲルドがひたすら足りないんですがこれは毎日の探索を待つしかないですか? >>952
ゼノフリ走って宝珠分解
宝珠育てるの並行してるなら☆4だけ分解
解消されない工デンズリッ夕ーの呪い バット最速ってどんな編成になるんだ?
やはり染めないとだめ?
麻痺だけなら割と簡単に対策できそうとは思ってるんだが 逆に考えるんだ
直さなくても良いって乙
このゲームは不足するゲルド虹タマと戦って行くものだ >>957
染めないとだめ
クリスティアクリルーアロセス水ルンシャン1分30秒ぐらいでやってるけど最速かはわからん >>963
ありがとー
ゼノフリパ流用で2分弱だから結構早くなるな
一分くらいで討伐できないとダルいよなあ しかし今回のデュルシーゼの衣装ええわ…
露出は少ないし全然メイドには見えないけど、すごい好き 好き嫌いがわかれるのはわかってるけどでアムルタートと今回のデュルシーゼは好きなデザインだわ ぽよと会話している時のデュルシーゼの表情が可愛いと思った 魔ルシを抜かそう取るなら火力とバフが両方とも高水準のキャラ出さなきゃイけないのに邪黒の追加アタッカーはみんな自己バフメインなのが辛いところ ルンシャンは回復しないとフル火力が出ないがアロセス前はナベルスとかになる
アロセスはオートだとEP無い状態で撃たせるのが厳しすぎる
最適探すの難しそうだ
>>953
Z >>964
補足するとクリスティア90クリルー110アロセス90水ルンシャン110全員紋なし控え虎ローラ嫁セレナ
これで1分30秒ぐらいだから挟撃上位の人なら1分ちょっとでいけるかも >>970
龍だと最初の数回はオートでも問題なく回らない?
アロセスのSPD次第かもしれないけど ユア種付は捗りそう
全種を吐き出して堂々の腹上死できる自信がある ジ・エンドも早く覚醒して下さい(´・ω・`)
なんなら150にして下さい(´・ω・`) そら未来世界も終わるわとかいう痛烈な悪口ほんと好き 腐猫弱い扱いしてる人多いけど誤差といえ現状ゼノスラ最速編成に入ってるんだよなあ ユアちゃんは五人分の出力だせないから、どうしょうもないのでは
外付けのエデンズエナジージェネレーターでも付けりゃあ5倍はつよくなるきっと ジエンドマジで弱すぎ
能力あと10個ぐらい追加しろよ 託されたじゃなくて目の前で首跳ね飛ばされて泣きながらパーツ拾い集めたとかなら強くなったかもしれない つまり人格排出シチュで仲間の分も詰められる回想が? ジェネレーター出力が足りず全部乗せした装備がデッドウェイトになるとか
アニメ本編のV2アサルトバスターかよ 邪のアタッカーって魔ルシを超えないといけないのか
魔ルシ編成って魔ルシ以外にあまり攻撃力ないけどそれでも全員攻撃する他の編成より良いんか? ジエンドユアは今から上方修正してもどこからも文句は出ないと思うの
ここまでがっかりな限定キャラって他には正月ミャーぐらいか? ミノフスキードライブで出力有り余って余剰分だけで光の翼してしまうV2ガンダムだからアサルトバスターできたわけで、
ただのガンダムF90にAからZまで全部つけても動くわきゃないんだよなあ
そもそもクロノス動かすだけでも制限あるユアの出力不足で産廃になっただけ
覚醒でN2機関でも積んでフルドライブしたら、ガッツポーズだけで淫魔消し飛ばすから安心しろよ、そこまで続けてるか判らんけど ミャ―はみゃーだから…ってなったし片方の寅ローラが超有能だったからまぁって感じる
ジエンドは作中でも強くあって欲しいしもう片方も何か微妙だからパッとしないな 元祖?限定がっかりのゲヘナさんは覚醒でそれなりにはなったんだっけ? ゲヘナさんは実装当初バグかなんかで強かったような?
修正後に腹パン希望者は運営にお願いしてねみたいな案内があったな。 ゲヘナはまだユニバトで火傷役として使えたりサブに置いたり出来た
なんのコンテンツにもかすらなかったのは正月みゃーくらいじゃねえかな >>987
魔ルシの火力が邪の次点のキャラの3倍近くあるんだよ
一人でそのくらい出せるから、他を全部サポ役に出来る
現実的に火力役3人編成なんてやれないから、邪では魔ルシ以外の編成で魔ルシを超えられない 現状ではジエンドユアのとりえは耐性値ぐらいか
終末時計のリミットがあがればワンチャンスあるのかね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 35分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。