【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672932685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 🥺 🥺 🥺 🥺🥺🥺🥺🥺
🥺 🥺 🥺🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺 🥺
🥺 🥺 🥺🥺🥺 🥺🥺🥺🥺🥺 やってるイベが遠征と連合戦だからなあ
話すことがない
精々撃退戦どう?って事が話題に上がるかどうかくらいやろ こんなに過疎ってるのにイベランキングではそこそこ真面目にやってる人が2000人以上いるのはどうして? 別にイベント報酬は取りに行ってるけど話すことがないから話してないだけだよ すくなくても2000人はいる
5chまできてカキコするやつは20人ぐらいかね
見てるだけの方が多いけど 撃退戦前回とキャラは変わらず配置変えただけで480万くらいでた クリティカルと受け流しがでないことをお祈りするだけ
相変わらず受け流しが邪魔すぎる 欠片を直接木札にする機能が欲しい
☆4☆5のお守りつくるのがストレスすぎる
この前のアンケートに書き忘れたわ >>17
開幕カウンターで呪い効果持ってる盾役が欲しい…
恒常一二三が開幕カウンター呪い持っているけど
耐久力に難があるし被ダメ上昇持ってないからなぁ
開幕カウンター呪い持ってて耐久力あって被ダメ上昇持ちの新キャラ早く出て欲しい 撃退戦なら絆あるし堅護2枚貼ってちい子のスキルで回復すれば今回でも2発耐えられると思うけど
特に国盗り十六夜はかなり固いぞ
てか一二三は突破まだだったんだな
もし被ダメ増ついたらクソ強いけどさすがに無理か >>19
★6N+でもそれ以上出るのでは…まぁわかってるんだろうけどさ
ほんと余計なところで運使うとぐぬぬってなるよな ★5未実装なのはさすがに居なかったわ(新介・小平太・飛騨除く)
キャラ性能として考えたら空もなかなか酷いと思う
とは言え一部のぶっちぎりで壊れてる奴が優遇って扱いなだけで壊れが追加されたらそこに流れるもんよ
ゲーム本編としてはどうだろうね…自分は好きなんだけどねころちゃん(なお人気投票の事は見ないふり きよちゃんはまだなの?🥺
三国の方で実装されたのになんで本家で未だに実装されてないなの?🥺 本編では完全な空気だった貞子とか結構優遇されてるよな強キャラはいないけど 個人的にストーリーでもイベントでも出番は多いし作中最強っていうプロフィールのお墨付きもあるしキャラの追加も多いけど強い!っていう性能で追加されない戦国最強本多綾那忠勝が一番不遇 >>25
もちろん分かってるぜ
SR+ともなると砕くのもったいなくてな〜
+の内容がHPや防御だったら砕いてたかも 言われてみればエロソシャゲで追加多いって強いね
綾那最強だ! 一番優遇されてんのは和泉なんじゃね?
EX売りたいって運営とユーザーの人気と合わさって推しやすい立ち位置なきがする >>31
綾那は単純武力では作中最強クラスだがお家流はないというキャラ設定やから
強さ的には現状の扱いが妥当なラインやと思うよ 悠季が頭一つ抜けた最強火力の時点で
原作での活躍を考慮する意図微塵もないって話かと 人気キャラならキャラ人気でガチャもある程度回るけど
不人気キャラは性能盛らないとまず回らないからな >>36
間違いなく一番推されてるよな
いままでに☆5のみで性能も恒常以外はどれも有能だし
俺の推しは寝室で優遇されてるから文句はないが キャラゲーなのに対人煽り多すぎて、普通のキャラゲーとしては受け入れがたいんだよなぁ
もう少し一人用モードか、もしくは全体レイドとかそんなん増やしてもいいと思うんだがね 対人はユーザーから文句は出るけど、ユーザー同士で限られた報酬を奪い合う形になるから最新環境を追う為にガチャが回るし、
なによりユーザー同士で「〇〇おりゅ?・・・まさかおりゃんの!?」と持ち物検査や射幸心を煽り合ってくれるから
運営からすれば願ったりかなったりな環境 そういえば人気投票初代一位でかつメインヒロインの久遠はいまいち優遇されていないな
原作でも中盤から出番なかったしラスボスに対する止めも子夜叉がやってた記憶 性能が良く常に使われる環境が優遇なのか性能が微妙でも追加が多い(=寝室シーンが多い)のが優遇なのかによるわな
どちらもなくてもくっそ刺さるシーンがあれば(個人的に)優遇扱いになるかもしれんし難しい問題だな 久遠って6衣装もあるのに攻撃が2で防御が3で支援が1とか偏ってるな。支援もイベント配布だしガチャだと攻撃と防御しか出てないのか 天下久遠がせめて挑発が開幕だったら、もっとみんなに愛された、、、かな? 4倍速まで出したし5倍速を更なる課金で実装しかねない >>50
さすがにそれだと持ってるのと持ってないのの差がつきすぎるからなぁ…
無敵を実装してきた時点でビビったのに 無敵がでるなら
20ターン攻撃対象にならない忍者とかきそうだな
他対象の範囲攻撃は当たる ダメージどんぐらいでてんの?
430万位?
ぱっとみ春蘭使うならそんな感じゃない? 480くらい 十六夜を鳳蝶に変えたら450くらいに下がった
今回春蘭使わないほうが伸びる感じ? 春蘭使って480万ならかなり強いね
上位は使ってないね
正月和泉使ってるね
私は400万すらでてないっす 390万だなー自分は
違いは姫野がいて秋子がいないくらいだから近い数字は目指せるかもなぁ たまには全ユーザーの総ダメージで報酬みたいなイベもやればいいのに
それならどうやったらダメージ出るかとかの話題も活発になる可能性が 情報流れたって真似できない
つまり人がいないだけなんだ >>57
幽out姫野inで580万くらいだけど春蘭で2回受ける必要があるから結構厳しいぞ
姫野受け流しと合わせるとトータル成功率75%くらい
お守りを攻撃に振れば600万超えるけど成功率5割切るから本番では使えない やっぱ今回特殊編成なのか和泉居ないからむりっぽいんだよなぁ
てか幽を姫野にするだけで100も変わるのか 最新イベント予告??
\
2/13(月)からイベント「すいーとちょこ物語」が開始予定??
バレンタインには手作りチョコを??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに >>65
春蘭は万能1個付けてちい子が回復(苛烈と武運装備)だと2回目のクリティカルだけ気を付ければいい >>69
回復はかけてたけどクリのるの忘れてたわ
万能2枚だと追撃クリも耐えて春蘭落ちることほぼなくなった
姫野が受け流されるのだけは解決しないけど大分安定したわ 完全無敵とかやりだすとこの手の対人コンテンツメインのゲームは寿命が縮まるだけって解らんのかなぁ? そろそろ潮時かね 毎回ガチャ回らなそうなキャラばっか来るな
一葉もっと出してくれよ >>71
そろそろってか完全に逃げ遅れてる
もう最初期からいた人達の7割は見切りつけて別ゲームに移住してるぞ ここで言われてる上位って10位〜20位以内くらいまでの撃退戦特化してる人の話よね
毎回2桁だが小夜叉も和泉も使ってないしSLv上げる気もないわ
500位入るだけなら悠季と春蘭or小夜叉いれば余裕だしロックオンや春蘭小夜叉すらなくてもいける範囲 巣作りはよ復活してくれんかな
もしくは三国恋姫の新しいのでもこないかな 無課金で500以内入れるゲームあるか?
過疎なんだよ
いわせんな 巣作りはなぁ
作り直します宣言の時のイラスト見る感じ原作の原画使わない方針に切り替えっぽいのが残念なんだよなぁ・・・ 別に原作の人じゃなくてもいいんだ
クオリティ高ければ わかる
最近は原作の方の絵柄変わって違和感しかなかった そもそも巣作りカリンの原画自体が片桐雛太ではなくなってたよな? 片桐雛太は拡張パックは原画担当の記載あるけど、本編の方は無いね >>85
雛太が担当してるヒロインが一人も出てなかっただけ
公には誰が原画か公開されていなかった一刀はカズトになった影響だろうけど雛太から他の原画家に変更になったけどな 今日の相手は30人中動いてるのが10人ほどしかいないのに動いてるメンバーがレベル90〜105と活発な連合だ
移籍すれば報酬も今よりいいだろうし歓迎されるだろうけど上位に行けば人間関係とかルールとかあってそういうのが面倒くさいんだろうな レベル90代でも対人全然の人は結構いるけどな
国盗り撃退戦をやらないか適当に流すだけならそこまで報酬もいらないし今さら上位連合入ろうなんてモチベーションもないだろ 連合戦の防衛で天下久遠入れてるんだけど、露骨に避けられるな クリスマスに登場させた餅の着ぐるみ弥耶はどうなったんだ
もう餅の季節終わったぞ >>90
100台なのに連合戦いつも最下位って人がいる いまになって気づいたけど顔文字とみん嫁が初戦であたってたんか? 毎回連合戦40位前後なんだけど、サービス開始から一度も上位と当たったことないから今まで無敗なんだよね
今日の相手も100位代の所だし何かフィルターでもかかってるのかね >>98
初戦は連合の参加人数が同じところとマッチング
2戦目以降は同じ勝率の相手とマッチングでその中でポイント上位からポイント下位をあてがわれる
初戦は人数だけでランダムだから上位と当たったこと無いのは運がよかった
2戦目以降は上位連合ほど弱い相手と楽な戦いできるのが仕様 見れば見るほど酷えマッチシステムだよな
初日以外上位同士の潰し合いがないって中位の奴が一番割食うという
そりゃ人消えるわ しかもシステム的に上位同士の潰し合いが起こると
その同盟同士もうほぼ上位無理なのもひどい 自分のところも1回だけ上位に当たって負けたな
第0回からやってその1回以外は全部下位の連合で全勝 上位対決が起きると勝敗だけでなく
お互い★を落とす危険が増えて稼げるポイントも下がるんだよな
こんなマッチングシステム組んだ以上、そう頻繁に上位同士戦うわけにいかんよね 初日ランダムマッチで二日目から一位VS二位、三位VS四位…と上位同士潰しあってく三国志バトル法式とどっちがいい?
自分はこっちのほうがいい >>99
初日と最終日が150位前後だった、2日は1000位台、3日4日は数百位
>>104
サッカーみたいに1部2部と振り分けるか
下手に1部に昇格すると全敗という惨めな思いをする 完全ランダムマッチングが本来なら良いんだろうけど、そうするとそれはそれでバランス悪くなる過疎村だからな、難しいもんだ どうせ何やっても盛り上がることはないんだからどうでもええよ… 自分の所は毎回100位ちょいでほぼ4勝1敗だったけどやっぱりそんなシステムか
最終戦で大体上位連合にボコボコにされて負けてる >>104
スイス式トーナメントみたいなもんか
それはそれで殺伐としそうで嫌だな サ終まで雑魚狩りのみで終わりそう
70〜80位くらいの連合が実は一番楽しいのかもな
最終戦で近いレベルの相手とあたるし いつ頃サ終するか予想するスレになりそうだな
今更生放送やアンケ取ったってな また生放送やったり運営はやる気があるのかないのかよく分からない やる気あるなしじゃなくて会社の生命線の1つだから嫌でもやらんといかんのよ 声優が代替わりしないといけないほど続いているコンテンツというのもなんだかな 今日の天下オンリーガチャを新規と中堅が天井まで回してくれるだろうから
明日のランキング一位は余裕だなガハハ 【ゲーム内容の調整】
・国盗り戦/撃退戦でランキング上位の編成を確認できるようになりました。
・よろず屋の期間限定に毎日獲得できる「姫晶石(無償)30個」を追加しました。
・デイリー任務の内容の一部を変更しました。
・ログイン時の告知ポップアップに各機能に飛べるボタンを設置しました。
詳細な内容は「【2/13 アップデート情報】」をご覧ください。
【不具合の修正】
・期間限定任務発生時にホームのみで上昇効果アイコンが表示されない不具合を修正しました。
★5[甘い告白]双葉 タイプ:防御
新武将「[甘い告白]双葉」は追加ダメージによる被ダメージ量を減らすことに特化した防御タイプの武将です。
「弱体化カウンター」で攻撃力に加えてクリティカル確率も大きく下げ、
相手の基本攻撃後の追加ダメージスキルにクリティカルが発生する可能性を低下させます!
「追加ダメージ減少」の効果量も高く「バリア」と合わせて、被ダメージ量を大きく減らします!
★4[甘い告白]眞琴 タイプ:支援
新武将「[甘い告白]眞琴」は味方の攻撃性能を上げて、相手への与ダメージを増やす支援タイプの武将です。
攻撃力とクリティカルダメージを上げて、味方の与ダメージを増やします!
攻撃妨害耐性を付与するため、支援された味方は攻撃妨害を受けずに戦うことができます! イベや撃退戦の上位編成参照ってどうなん?折角頑張ってる人の編成を運営が晒すのは如何なもんと思うんだがね
まあ俺は組む資産無いから関係ないのだが ・デイリー任務の内容の一部を変更しました。
任務「1武将(鍛錬の書含む)をLvアップ素材に使用する」を廃止し、
新たに任務「よろず屋の期間限定で姫晶石(無償)を獲得する」を追加しました。
前から言われてたヤツに手を付けたのね
よろず屋に行くのは予想外だけど バナーの本日は表示しないの位置を変えてきやがってうぜぇ 撃退戦で頑張って考えた編成を晒されて簡単にコピーされるとか笑えなくない?
撃退戦が賑わってないから多くの人に触って欲しいからなんだろうけど
新双葉は水着雀で十分どす 上位の編成晒しとか斜め上すぎて草
人権キャラアピールして復刻で引かせたいのはわかるが運営必死すぎだろ 真琴が★4にしては使える能力してるから、真琴目当てで10連引いたら双葉も一緒に出てラッキー これの他にミストレとあやらぶやってるけどランキング上位の編成見れるから普通に思える 今はほぼ固定メンツみたいになってはいるから傷浅めだけど、スコア競うゲームでそれって普通ありえんからな? どこもやってることだし
普通だわな
良いアップデートだな 撃退戦初日の実戦がますます夜遅くなるのか
ガチ勢は大変だな 上位の編成が見れないゲームって自分のプレイしたゲームだと戦国恋姫くらいなんで何とも思わないなあ
上位の編成を参考にして挑戦するのが普通って印象 他のソシャゲと比べる奴ってほんと頭悪いよな
他のをやってる人ばかりではないから他と比べるとか意味ないし最初から見れる仕様だったならともかくいきなり見れるようにしてきたからこその不満だってあるだろうというのを全く理解していない じゃぁ比べないで言うぞ
普通に良アプデだと思いまーす これを不満に思うのは試行錯誤しながら編成練って上位やボーダー越えてる人
良アプデだと思うのはボーダーギリギリの普段稼げない人やスレやTwitterなどで編成パクってる人
とはっきりと分かれるだろうな 毎週撃退戦考えるの面倒臭いから上位の編成見れるようになるのはありがたいが
面倒なものをいまだに試行錯誤頑張ってる人が何も得られるものもなくバラされるってのもなんだかな
国盗りは今さらどうとも思わんけど、撃退戦は順位と報酬に影響出るからな 脳死でパクって持ち物勝負にするならもうコンテンツの存在意義ないだろ 模擬戦のところで
10位付近、100位付近、1000位付近の3つが一定時間ごとにランダムで出てくるのか
ピンポイントで1位の人を参考に、とかではないのね 強化無くしたのかグッド
ついでにメインかイベント2回も無くしてくれればいいのに
撃退戦はもう編成参考にされた人にスキル書あげろよw 撃退戦は上位の編成晒しとかじゃなくて敵の強さの難易度下げてもっとサンドバッグみたいな感じで遊びやすくするだけでよかったように思う 今回の4節目のように耐えれない人は人減らして耐えてね♪耐えれるならダメ稼ぎにいけや〜みたいなやつはバランス良いと思うけど、毎回それだとネタ切れなるしねぇ
色んな抜け道用意出来なきゃ運営は大変だな まあ上位の編成見れたからって真似できる奴もごく一部だしいいんじゃね むしろランキングで報酬配布式をやめて一定数値出したら報酬でええやんと
1ヶ月(28日)合計4000万(=1週1000万→日平均150万)くらいで★5スキル書とかさ(あくまで例えだから数値は適当
それとは別勘定で週の軍団順位報酬(石等)とかでよくない?
それなら上位の晒しもキレられること薄くなりそうだが… 連合内情報とかで編成真似てギリ500位とかだった層くらいだろ困るの 撃退戦参照の10位近辺が低レアの鬼編成なんだが
これって編成バラされるの避けるために攻撃するとき以外はダミー置いたって感じなのかな?
もしかしたら反映前でバグってるのかもしれんが、まぁやる気持ちは分かる
とくに10位近辺とかよっぽど熱心な層だろうしな こっちも今確認したら10位付近が水着悠季単騎になってる
多分模擬戦で適当に一回殴ったんだろけどその編成が反映になってるね
上位陣の手間増やすだけとか糞みたいなアプデ 本戦した時の編成記録してるんじゃないのかよアホすぎw 笑った
本番だけ見えるようにしないのかよ
運営ちゃんかわいい埋めよう それはそうと双葉ちゃんクソ固な上に単騎でも支援攻撃に対応できるのはわかるけど極化もロックオンもないのは今さらツレーわ
天下詩乃くらえば結局死ぬし 天下しのくらって生きてる奴いるのか?
国盗り知らんけど 熱心な層に嫌がらせするためだけに工数かけるとか天才か? 編成見れるとか普通の事なのにファビョったり見えないように工作までしてる奴らは対人という物を理解してないな どうせ見れた所でまったり層や下位は真似できないんだからいいと思うんだがねー 完コピは無理でも配置見れるだけで相当違うと思うよ
バフキャラの最適配置とかわかるからね 何時間も編成考えるなんてアホのやること
パクったら2分だよねっていうありがたいメッセージだぞ 真似るモチベがある人がどれだけいるか
ある程度熱心にやってる層以上の人が参考にするぐらいちゃう
俺も真似ようと思ったけどめんどくさいからいいや 真似ようにも持ちキャラの壁がありスキルの壁があり絆の壁がありお守りの壁があるからな
ロックオン編成やら特殊編成見せられても役にたたんわな 撃退戦ロックされて参加できなくなってしまったんだが・・・
公式コミュの不具合報告では一人しか同じ症状の報告ないし、ここでも全然話題に出てないから
特定の条件が当てはまった一部の人だけに起きてる現象か? ディスコやらツイッターやらで編成共有してた奴がキレてるだけだろ
こっちの方が健全 戦力やら整ってる上位の編成閃きのきっかけになっちゃうから怒ってるんじゃないの
手持ち不足とかで真似出来ない層のことはそもそも気にしてないでしょ ランキングの影響の話だからマネできなかったりマネしても大してスコア稼げない相手はどうでもいいけど
報酬のボーダー争ってる相手に稼ぎのコツをお互い提供し合うみたいな流れはお断りって人はいるだろね 誰かガチャの話してやれよ…
おぱんつおじも引退したのか… 真琴はなんだろうなこれ
目が近いのか?なんだかよくわからんがとにかく気持ち悪いな
瞳の中だけじゃなくて顔の作りも全体的によくない気がする知らんけど 今回は星4にしては使えるくらい
双葉は対人やるなら確保が良いかもくらいじゃね 覚醒すれば見れる顔になるから…
しかし眞琴は毎度不安定でかわいそう 編成お手本になった人はイイネ貰えて
それを常に見える様にするの🥺
恒常キャラのみ編成部門とかも用意すると尚良しなの🥺 公式もツイも盛り上がってるな
いつも通りテストしたのかさえも怪しいのはほんと草 改めて上位の持ち物見てみたがやべえな
SRのお守りなんてそんなに手に入るものだったっけ 上位はくっそお守り回して進化育成してるのでは
さすがにSRポンポンツモれないだろ 進化だろうな
言うてSRとR+効果重複とで大して差はないから気にするほどのものでもないんだがな 上位勢も進化なんて万能お守りにしか使って無いよ
殆ど半額で周回しまくって直引きしてるはず
もう万能SRいらない程持ってる奴がいたら知らんが 無償石30個は受け取ってるのによろず屋に!マーク付いてるのは何故だろう レベルが同じぐらいでもSRお守り所持数に差が出てるから運良くSRお守り多く引けた奴らが上位にいけているのが現実だな 編成見れる云々はどうでもいいんだが動作重くなった気がする
上位の編成見れても俺には特にメリット無いし戻して欲しい いつの間にか直してお知らせに追記するだけだから
詫び石なんてない >>176
一応20位台だったんだけどトップ10と編成完全一致だったから
ぷんすこしてる上位の気持ちを汲んで対策したんだけど
余計なお世話だったみたいだから公開し続けるわごめんな 本当は20位台なのに100位台として編成曝されてると言う事? 撃退戦レシピ晒しが推しキャラ並べた趣味編成か
間違い探し編成になっててこれはこれでオモシロいが
こんなもの追加して何になるんだw 公式コミュも活性化させるのが目的かもしれんな
反応なくなったら終わりだし 10位台が秋子で100位台が姫野のそれぞれ単騎
運営「これでランク上げろ」 推ししか引かないようなエンジョイ勢を楽しませてくれる有能運営 うちの連合、連合戦の防衛で十六夜艦隊(+雛)組んでる人なら居るよ
面白いから三ノ丸守らせてるけどそこそこ耐えてて嫌がらせにはなってるっぽい 公式のお気持ち表明が、必死過ぎて逆におもろいなwアイコンやら名前ツイッターでも一緒のやつもいるしで でも肯定的な意見を書いてる人のほとんどが真似すれば楽になるからありがたいって他力本願なものばかりなんだよな 楽ができることはいいことじゃないか、そもそもキャラ持ってるかとか御守りもスキルレベルとかの差もあるわけだし、報酬に差のある100位圏内と500位ギリの奴らだけだろ言ってるの だな
試しに百位見てみたが
まずキャラがいない
次に御守りR+とかSRとか特特大複数所持とかこれも無理
10位並に参考にならん キャラ見れたところでお守り、そもそもキャラを持っているかどうか、そして充分なスキルレベルであるって条件満たすユーザーなんて上位しかおらんし、
上位の見れたところであんまり意味ないユーザーがほとんどでしょ SRはともかくR+くらいならお守り半額一回で数個でるやろ
石割らない程度しかまわらないなら出ないかもしれんけど
最終的にお守りがランクに響くんだから狙ってる層は回すだろうし
好きなキャラと人権キャラ以外は石はお守り半額にぶっこむゲーム 同じにしないと意味がないとか思ってる奴は相当の馬鹿なんだなぁ 上位は自分自身が普段から考えてプレイしているからか、応用されてスコアを伸ばされることを危惧するが
参考にして応用発展させる脳のない奴は丸パクリできないから意味がないと過小に評価する
永遠に噛み合わない悲しみ お守り集めは不毛だわ。Nとか出てきたらキレそうになる。 この運営本当にUIのセンスがないな
邪魔なお知らせポップアップもチェックボックスの位置クソだし
1回起動からやってみろっての 御守りほぼ完成したからな
SR+狙いは流石にきついわ 強い奴らの集まりだし
編成公開されてやる気なくしたんじゃね? 12位の連合も崩壊しかけてるし何だったら100位以内の連合いくつか5人くらい空きあるから今回のアプデで見切りツケタ可能性があるな ここの運営の事だから次のアプデでハイスコア出した時の編成を強制表示とかに変えて来そうやなぁ・・・ >>224
いくらアホな運営でも非難されてんだからそこまでやらんでしょ
・・・やらないよね? 連合8位と12位の抜けっぷりがやべーな
12位は元盟主の名前が休止になってるからその影響なのかな メンタル弱えザコ多くて草
このゲームで編成なんて晒されてもだから何って感じやろw 編成見えて困るやつ確かにこのゲームだといそうだな
まともな都会のゲームだと上に立てないから村で上に立って喜んでるやつとかにいそう 編成真似されたら詰むくらい上の方はシビアなレベルで争ってるの? 最上位層はお守りの質の勝負だから何も困らない
単に気にくわないだけだろ いつも見かける上位TOP5連合から人消えない限り大したダメージでもないだろ
Twitterで騒いでるのが引退し始めたらいよいよ危ないんだろうがそこら辺の面子が消えた訳じゃないだろ 毎回ここで公式ヲチ連合ヲチして妄想して騒いでるのいるけど普通にキモいぞ 人少ない連合と連合同士が吸収合併出来るシステムあったら良いのにね それ移籍じゃあかんの?
相手連合や連合民と話し合って話し合ってって調整面倒臭くない? 上位10人なんかはお守りの質で圧倒してて編成云々じゃないよな絶対
真似されると困るのって50位前後とか100位前後の持ちキャラと配置の妙でやりくりして順位伸ばしてる人々のはず 正直連合30人は多すぎる過疎った今集めるのもキツイ 連合の上昇効果は微々たるものとはいえ
今から仕切り直しで始めてスグに上がるものじゃない
今の城レベルがそれなりに高いなら連合という入れ物自体を簡単に壊すのは勿体ない 12位は朝方22名で昼になって23名、連合戦の前には28名だった、盟主の休止が影響か
8位はなんで一気に減ったのか
20名未満で200台だったところが25名になって100位以内にもう少しか 聞いた話なんでどこまで正確かわからないけど12位の連合は古参が暴走して盟主に注意されたら注意に不満の古参が抜けたんだとか
問題は暴走した古参が一人じゃなくて複数だったから大量離脱になったのと注意した自分が悪かったのかと盟主が精神をやられた「らしい」
暴走した古参はやっぱり上位連合に行ってるんだろうか 場末のエロソシャゲでそんなギスギスしてるのが事実ならあまりにも悲しすぎる >>253
引退した盟主は優しくて気配りのできる人でいい連合だったみたいだけど優しさに甘えて古参が調子に乗りすぎたとか何とか
エロソシャゲだし性癖の好みで論争分裂だったら笑えるんだが 12位はババアが最大派閥だったから性癖には軋轢を抱えていたの🥺 本当か知らんけどメンタル弱すぎだな
俺のような盟主になれ
うぜー奴ら即脱退だわ そういやそろそろ生放送あるんだっけ
チャンネル登録一ヶ月経過してないとコメできなかった記憶があるんだけどDMMのチャンネルでいいの?
荒らす訳じゃないがもっと頑張れくらいは書き込みたい 2周年記念まで1ヵ月ぐらいだっけ?
EXがまだ3作目出てないチンタラやってるから
宣伝かねてやってるコレと閉じることは当分ないだろうけど
よく持ってるよね 一蓮托生ってカウンタースキル解除で解除出来ないのかよ
どうすればいいかわかんね ダメージ上限あると本当に特殊和泉あるかないかで変わるな
手数こそ至高 効果長くないから支援とか強い攻撃しないキャラで経過させれば? 150万は出せるようになったけど、一位の270万って凄えな。何してるか予測つかん
まあそんなのも皆にさらされてしまう世の中じゃポイズン SLv1の特殊和泉でダメ10万届かず200万いけてるんでSLv10にしたりすれば結構いけそうなきもする
被ダメ増加増やして支援和泉の追撃をいかに高めるかじゃないかな あまり天下キャラいないからガチャ回したら被りまくった… 大体予想はつく
俺もキャラと御守りあったら行けると思うよ
まあ無課金だからキャラも御守りも足りないから無理だけど あぁもう今回も撃退戦ボスほんとう面倒臭い
支援4枚が絆で体力底上げしてりゃ楽なんだろうけど
支援4枚用意できないとあれこれ差し引きが本当嫌になってくる 200万とかダメージ順位で10位前後じゃん
これ以上とかいったいどれだけ高見目指してんだよ 初日の上位勢は牽制が凄いから現時点のランキングは大してアテにならんよ
今回200万だと最終日は50位より下じゃないかな ランキングいつもより高いと思ったら
いつもいる連中がまだやってなかった
どんだけ晒したくないんだよ 今回は100万行くのが精いっぱいだわ
タネも足りんが頭も足りんわ…2週目までの貯金で500位割らなきゃいいんだがどうなることやら 自慢するほどでもないけど参考になれば
初貼りなんでいけてることを祈る
https://i.imgur.com/kanPve2.jpg >>280
キャラと後列の前後が違うだけで俺もほぼ同じ編成だわ
やっぱ似たり寄ったりになるのね 以前体操小夜叉使って調整できなくて反動死してからどうも苦手意識あったけど絆上げた今回はちゃんと仕事するようになってたわ
>>280参考にしたら20万程ダメージ伸びたありがとう 撃退戦は姫野おらんとどうしようもない敵ばっかでつまらんな ロックオン0でも春蘭10万出すから、代わりに恒常久遠入れてるわ
まあ被弾する位置にいるから体力お守り2枚で微々たる差しか出せねえけどな あと晴れ着和泉と姫野手に入れなきゃか
撃退戦の道は長く険しい ロックオン無し100万くらいで、もう伸びしろなさそう。ゴールするか・・・ >>290
編成晒せばアドバイス位はするぞ?それで伸びるかは責任持てんが グリザイア終わったのか最初期触ってたけど対人煽り凄いし必須アイテムも全然手に入らなかったから辞めたわ
寝室見るのだけ楽だったからそこは良かったけどユーザーからの批判も度々出てたっぽいから当然かね
あれ戦恋と似てる…? 仮にゲームシステム面が優秀だったとしても
登場キャラクターが人数が少ない原作ヒロインのみ縛りで続けてたから結局は人気低迷してたんじゃね? グリザイアは攻略Wikiも止まってたからまだこっちの方がマシなの >>297
こっちのWikiもキャラ情報はあがってるけど利用者(キャラページでのコメント)がスッカスカなんよな… グリザイアはマジでキャラ少なすぎたし、1年でサ終は想定通りなんじゃね キャラ見ても似たようなスキルばかりで何を間違えればそんなダメージになるのかさっぱりわかんねえ
スキル上がればモリモリ跳ね上がっていくのかな? ダメ出せるキャラは限られてるから闇雲にスキル上げるのは止めとけ
そして攻撃スキルだけじゃなくバフデバフお守り絆の係数の積み重ねでダメージ上げていくからちょっとスキル上げたくらいで劇的に変わるものではない 課金しても復刻してないとそもそも引けないし絆は上げられないしお守りは沼なんだよなぁ スキレベ上げないとバフデバフのターン数足りなくて編成として成り立たないのがな
効果量はしょうがないとしてもここはどうにかして欲しかった 1ヶ月で継承3、連合交換1、遠征1、撃退戦1の6は上げられるから
地道にやるんだ ストーリーやってなかったからスタミナ半減の内にやったら10000石回収できた ★5[甘い告白]エーリカ タイプ:防御
新武将「[甘い告白]エーリカ」は攻撃タイプへの攻撃に特化した防御タイプの武将です。
攻撃力を上げて「会心の一撃」と「猛毒」で攻撃タイプに大ダメージを与えます!
倒しきれなくても攻撃力を大幅に下げることができるため、相手からの被ダメージを大きく減らせます! エーリカ、火力は結構あると思うし縦5枠は使い勝手優秀なんだが
追加ダメが攻撃タイプ限定って時点で性欲以外で引く意味がない 最高250%ダメに5ターン猛毒、被ダメ増こそないもののこれは強い
でも人権とまでは行かないと絶妙なバランス 10連夜からのプシュン、来たコレ!
「お前のやりたいことは何だ?言ってみろヨ!」
エーリカはそんなこと言わない スキルlv1、絆0でこんなもんだから、10にすればメッチャ粗い計算で46万は出るっぽい
毒は計算してなかったけど、攻撃力上昇量と毒倍率上がるの考慮したら50万出るのかもな
https://i.imgur.com/auRHg3Q.png お前優しいな
でも支援と御守りみれないとよくわからんぞ このゲームは天下統一奥宴ガチャだけ回せばいい、って本当?
今やってるやつだよね
最近始めたんだけど、回していいのかな? >>319
いいぞ。まず8天井回してからがスタート。で、次回のガチャからコンプで問題ない >>319
ちい子と和泉は必ず取る、雛居ると盾とデバフ役で安定する、あと攻撃型誰か一人出れば困ることはない
ただし、この天下キャラって奴はスキルレベル上げること前提の設定されてるから、初めたばかりだと持て余すのがネック 柘榴がいいよ
美空は鬼強いけど1つ飛ばしが邪魔になってきた このゲーム、適材適所が大事になるからどれがあればほかは要らないみたいな話にならんのがね
今回のボス、無くてもどうにかなるんだろうが天下柘榴があればカウンター解除からデバフがスムーズに行くな 天下柘榴はスキル上げきってて過剰火力になってるから、恒常柘榴かバニーウサさん使うのが良いんじゃないかと思ってる
特にウサさんだと雑魚もついでに処理できるから良き >>319
だけってのは流石に間違いだけどかなり集中して回した方がいいってのは間違いない
上の方でもいわれてるがちい子と和泉は現環境トップの自軍支援型
雛は貴重なステータス減少耐性解除持ち
詩乃/美空/柘榴も優秀なアタッカー
一葉と久遠は国取りで強い(適当に六金維持とかなら不要)
特殊三人はまぁ…(そもそも特殊の出番が少ない)
ただスキルレベル8からが本番だからよしんば全員取れたとしても半年とかかかるんじゃ…って感じかも 新キャラちょっと欲しいと思ってもスキル上げないと使い物にならないし
貴重すぎるスキル書を9個も使うほどではないから結局いいやとなる
あほちゃうか 使い物にならないキャラばかりだからガチャ回さなくて済む
課金なんてせずとも強キャラが来たときには石が溜まっていて簡単に入手できてスキル書も溜まっている
無課金でも上位にいける
やったね 俺もそう思いたいけど
実際は課金してる人少ないだけなんじゃないかな 課金専用ガチャでスキルLv10で排出とかやれば回るかも 一万円で確定入手
スキル書おまけで10ついてくる
買え >>333
それなら最初からスキル10の状態で売って継承で石(や札)消化させるパターンだと思うわww >>333
天井まで引くのに3万掛かって、そこまでに重なる枚数考えたら
それで1万は激安に思えてしまう俺はもうここの運営に毒されてるんだろうな・・・ 無課金勢だから課金の知識足りなかった
お得すぎるな 撃退戦1位のグループ入れて喜んでたけど平均ダメージの半分くらいしか出せねえ
リリースからほぼ毎日やってるのに弱過ぎて悲しい 初日からやってようが途中から入ってこようがキーキャラ持ってるかどうかでまず振り落としかかるからな 撃退戦で1位グループに入っても石が200多めに貰えるだけじゃない? 俺も開始1か月遅れスタート(無課金)だが、ほぼ天下の面子だけで与ダメ100万くらい出せてるぞ。平均28万の半分tって14万じゃん。間違いとかじゃなければ天下引いとけ・としか・・・ まぁでもこのゲーム、性欲に従順になって寝室のためにキャラをいくら集めても全然強くならんからなぁ
特定の強いキャラをちゃんと育ててようやく強くなるし強くならないと強化素材も満足に集まらない 天下キャラは特殊結菜以外は全員いる
スキルも範囲が変わる8までは上げたけど編成の仕方は全然分かってないからゲーム下手くそか それは流石に下手くそ過ぎるやろ
適当に組んだどやでもこれくらいは軽く出るんやぞ?
天下持ってるなら雛でステ限耐性だって解除出来てるだろうし、擁護出来る所がない
ちなみにこれ、適当に組みすぎて3人死んで2巡目行動出来てないからな?
今は上位編成確認出来るんだから、嘆く前にそいつら見ようぜ
https://i.imgur.com/zYbIg01.jpg 連合内にもいるけど
UR95位で御守り全くわかってない人もいるし
そんなもんやろ 上位参考にしようとしたけどみんな使ってる晴れ着和泉いないからどうしようもないの よくわかんない時はとりあえず天下雛で殴ってスタートしとけばいいさ 正月和泉の役割は攻撃デバフ・被ダメ増・バリア消しの3つ(+火力)だから居ない場合は呪いで代用するといいの
とは言え天下雛持ちなら既に呪いかかってるだろうから被ダメ増のキャラ増やすといいかもしれないの
一番大事なのはステ減耐性解除することなの 特殊和泉無くてもこれくらいは出せるぞ
俺は天下ちい子持ってねえけど、ある人なら200万乗るやろ
https://i.imgur.com/PSzVeJ0.jpg >>343
天下雛で殴った後にちい子と和泉のバフかけた柘榴が殴るだけで20万くらいは出ると思うんだが
正直ダメージ計算もキャラの並べ方も全くわかってないレベルだろ
上位100位とか1000位の並べ方を真似するところからやってみれば 恋欲しさにコラボで始めて運よく手に入れて
天下必須というくらいに強いというので石なくなるまで引いたら幽と雛が出た
ひとまずスターター手に入れたと思っていいのだろうか 残念ながら…
スターターと言うのがあるとすれば天下ちい子と和泉になるかな
雛は便利だけど幽は新規には使い難いと思う
やる気あるならストーリーやら塔やら名鑑で石かき集めて天井まで回そうぜ 今回の撃退戦ボスに関しては100位とかの編成マネしても
セーフゾーンに入り切らない3人をいかにボスの攻撃から耐えて仕事させるかで躓きそう >>347
天下雛で殴ってスタートしたらなぜか初の40万越えてびっくりした
何がどうなってダメージ出たのか上位編成見てもさっぱりだったから助かったのありがとなの >>354
バッファーだけでなんとかなる?
それなら目指したいけど見た感じ攻撃の詩乃か柘榴がいないと活きないような >>356
上でも書かれてるけど天下雛でステータス減少耐性を解除したからデバフが通るようになってダメージが伸びた
合戦中にボスをクリックしてかかってるスキルとステータスを確認するようにした方が良いぞ 攻撃なんてイベでも恒常でもそのうち手に入るけど、天下支援はオンリーワンなトップバフだから代わりが居ないんだよ
ちい子は範囲と回復+耐性付与で、和泉は追加攻撃付与ってね
他の支援と比べて頭2つくらい飛び抜けてる なるほど
でも今40だからここから天井までの160連分の48000石ってこれ課金しないと届かなさそう あわてるな
引いてもどうせスキルあげれないし雑魚だぞ 支援が天下ちぃ子一強時代から天下和泉との二強時代が長く続いて
スキル突破恒常詩乃を加えた3枚定番化する前にメイド秋子をさらに加えた4枚体制になりつつあって
ご新規は一枚一枚コツコツと集めて行くしかない >>357
なんとかならないよ。だから最初は8天井でスタートキレるとあれほど言ったのに・・・・ >>362
今の自分がまさにコレ
プレイ初めて一カ月経つかどうか位でそれまでの間に出た有用な限定キャラはほぼほぼゲット出来てるんだが
スキルレベルが足りな過ぎて撃退戦もイベボスもイマイチ順位を伸ばせずにいるよ・・・・ ご新規が最短距離の効率プレイ狙うと必ず強化素材不足に陥る新規殺し
ひと先ず揃う範囲で手札揃えてそれを段階的に強化や追加していくのが良いと思うがどちらにせよ時間が掛かる 今更新規の事考えても意味がない
運営が新規を切り捨てる方針なんだから 物語で3000石見繕って更に引いたらちい子ともう一人特殊が出たのでひとまずこれで頑張ろう
https://imgur.com/g0et5Ai
言われてるとおりスキル上げとてつもなく時間かかりそうだし今回はこれでおkと納得します
一応出戻りではあったりするけれど
最初のイベントで爆死してからやってないので新規に近い 新規だと天下一人完凸させるのにどれくらい掛かるのかねぇ……遠征くらいしかまともにスキル書貰える機会無いだろうけど、継承させる素体も無いだろうし、そもそも始めたばっかなのにガチャ我慢しなきゃっていうジレンマが酷すぎてな……
ランク30辺りの特典で10枚くらい配ってやってもいい気がしてきた 継承があるんだから2か月ごとにSL10作れるよね・・・ >>369
50連で天下4枚とは良い引きしてるな
当分の間イベントはランキング無視して最低限の報酬とったら物語や歳時記すすめてアイテム拾い頑張れ
あとは大変だと思うけど国盗りにも参加して壬月とることをお勧めする >>371-372
新規で始めたらまぁまぁな数のガチャチケや無償石が貯まるから
(運の偏り方次第だが)割とLv10分の継承元くらいは集まる
まぁ新規と言うガチャ回したらどれでも未所持キャラが出てくるガチャ回したいお年頃に
初回でも1000石かかって最終的に10連ガチャ数回分の石消費するのを良しとするかどうかという・・・・ 天下の当たりキャラ色々と教えてもらったので、100連してみた
ついでに星5確定も2枚使ったらこんな結果に
これは外れ垢?
https://i.imgur.com/wMFfkIu.jpg 恒常の☆5は継承用のエサと思ってくれ。支援しの結菜辺りは例外的に使える方だが、他はスキルマ前提でダメUP程度
そして、長く続ければ続けるほどピックアップすり抜けで頭を抱える権利が多く与えられる・・・ 恒常で現段階で使える☆5は詩乃くらいかね、突破含むなら結奈・幽・雛・十六夜辺りも候補入りはするけどかなり限定的
幽は挑発+カウンター呪いで被ダメ25%増もあるからその中でも優秀な部類に入ると思うがそもそも垢作りたてが突破がどうのとか言える状況じゃないだろうしな…
正直>>375ならリセを勧める スキル突破した恒常★5なら
被ダメ30%の雛
被ダメ25%+呪いカウンターの幽
天下支援と同性能でターン数長い詩乃
体力バカの挑発盾とセットで置くと嫌がらせが捗る結菜
このあたりはイベント、撃退戦、連合戦で使う
久遠、朔夜、鞠もスキル突破すればそこそこ役に立ってくれる
でもスキル突破させてようやく役に立つとか古株じゃないとそこまで育てられんよね 天下和泉いないからとにかく撃退戦がキツい
早々に諦めがつくからある意味楽なのかもしれないけど 新規は大人しく古参が引退するまで待ってろ
その頃にはサ終だけどな 俺個人は恒常で辰巳も使えるな
連合戦とかであの独特な攻撃範囲が、きれいに刺さる時がそこそこある
完全消去持ってるのもポイント高い 自死をそこまで心配しなくて良い新規だと確かに龍巳は強い
最序盤で言うとスキル1でも仕事できる朔夜、鞠、柘榴あたりが便利だった記憶 >>359
丁寧にありがとう耐性やらを引き剥がすのが大事なわけね
多分ダメそうだけどこれからは一応見てからやってみる >>385
別に難しくはない
気にして見るのはステータス減少耐性、バリア、防御アップくらい
とりあえずは天下雛で殴って防御0にならないなら温泉湖衣とかこの前の美羽あたりを追加すれば良い
バリアは割るか強化完全解除で消す
これだけだぞ 天下雛引くか迷う
他の攻撃とか盾とかは一通り揃ってるが ステ減少耐性解除持ちは持ってないとスコアランキングで絶望的に差が出るから
無いなら取っておくべきだろうけど
ステ減少耐性解除スキル持ってるキャラが結構増えた現状、天下雛が上位キャラかというと
被ダメやデバフ持ってないから追加された温泉姫野や新キャラのほうが優秀
対人の盾としては今でもそれなりに優秀と思うけど 国盗りの純粋な盾としては今回の双葉、学園光璃、水着雀より一段劣る
売りのひとつであるカウンターが現環境だとほぼ死んでるのは痛いけど広範囲に耐性解除して呪い撒けるのが地味に強くて盾兼デバフ要員としてはまだまだ使い出ある 水着悠希で始めるのが1番良いよな
いつ復刻するか知らんけど
恒常は適当な星5攻撃や挑発持ち防御いれば物語クリアは簡単だろう
支援で詩乃いたら将来的には楽だろうな
物語やイベントなどの報酬で12万石くらい貯まるからそれで天下統一ガチャ引いて天下和泉と交換かな
後は天下ちい子か天下雛のどっちか
ステ耐性解除は天下雛が呪いあるから欲しいけど代わりに天下久遠でも良いかな
とりあえずステ耐性解除持ちの武将ほしい
あとは悠希→和泉→ちい子とスキル最大目指せばイベントや撃退戦はなんとかなるだろ
国盗りは知らん 国盗りはバフキャラ以外は定期的に入れ換えあるから戦力整ってから考えれば良い ログインが700日なの!
来月は2周年だからパチでお金貯めるの! スマスロかスマパチで鞠に会いたい鞠おじが多いとわかってるの🥺 リセマラから天下コンプ目指すのは下策?
一葉と幽はいらないとして他9人で編成すれば最強ではないにしても一つのガチャだけで済む分楽そうには思えたけど >>397
下策かー
150連まで来ちゃったよ
まあ良いかいったん走り切っておこう いちから始めて最短効率目指せるゲームじゃない
というか強キャラ一式揃った状態で始めてもそいつらが一人前に強化できるまでに嫌気差して辞めてそう >>392
貯まるどころかガチャする金も持ってかれるやつだな このゲームで何をしたいかによるよな
トップ層走りたいなら必要な時に課金しろだし
そうじゃないなら適当にやれだし 課金しても、お守りRを攻撃役の分集めるだけで余裕で時が過ぎるからなぁ
ましてSRなんて廃課金ですら半分運みてえなもんやろ キャラ揃えるだけじゃスタートラインにも立てないのなの🥺
スキル上げてお守りも揃えないとなの🥺
おまけに水着眼鏡みたいにスタートラインがズレる事も考えなきゃいけないなの🥺 裏を返せば素材周回して延々とお守りガチャを楽しめるということなのでは 俺はサービス開始からずっとガチャ回さず御守りにスタミナ注ぎ続けて
ひと通り★6御守り揃ってから順に天下キャラ揃えていく地道なことやってたから
正直今から始めた人がどう立ち回るのが最良かさっぱりわからん
始めたばかりで戦力不足なら天下美空が一番使い勝手良くて便利だと思うが
便利であってももう型落ちの戦力だしな
今でも一線級の天下支援も始めは持ってても役に立たない宝の持ち腐れだろうし ピック無しなんでほしいキャラは天井で取ることになる。これが分からないとは・・・ 新規スタダパック1万円に天下手形3つ入れとけばいい ちい子
和泉
柘榴
詩乃
久遠
雛
──
美空
──
朔夜
結菜
幽
──
一葉
使用頻度はこんなもんやろ 天下一葉強かったし今でも強いんだけどなあ
他の防御が強すぎる >>410
てっきり5chの連合の事かと思ったら28位のとこか 一葉は火力出せる盾として今でもトップなんだがやはり中途半端なんだよな
盾としては支援攻撃と相性悪いのと他の盾キャラの付加機能が優秀すぎるし
火力としても最近は攻撃や支援も防御高くて落としにくいし >>417
上二人、中五人、下四人って感じで順番の入れ替わりはありそうw
ただどんなに当たり引けてもスキル8まで上げるのに(一キャラあたり)数ヶ月必要であって新規がその環境に耐えれるかどうかって話になるとやめちゃいそうなんよな…
天下キャラで当たり引けても他のキーパーツ無いと結局イベントのランキング入り(★5スキル書)は厳しいしね もしかして特殊っていらない子?
二巡目から始動だから諸堂が遅くて敵の攻撃回数が増えてデバフなども受けやすくなり
しかも二巡目の後の方なんて範囲攻撃が不要なくらい敵が減っていて当たり前
行動順を前にして二巡目の先の方に動くようにすると今度は一巡目の処理速度がさらに低下して敵に好き放題やられる
そんな認識でよさげ? >>421
国取りではちょい微妙だけど使い方次第
むしろ今やってるイベとか強襲・撃退では特殊(一部だけ)主力まであるぞ 今は撃退戦のエース(デバフ含めて)級に特殊が多いね
後はイベントボス倒すときにも(これは水着悠希だけど)
通常使いする分には必要なさげ 特殊の1ターン目は相手にターン渡さないから1番目とかで大丈夫
そんで2ターン目から動く分強めに盛ってあるから強いのは強い
イベントとかでダメージ稼ぐのは特殊の強キャラだったりする水着悠季とか
ただ半端なハズレも多い なるほど
物語進めて石を掘るという普段使いにはいらないけど出番はある
ただ天下キャラの三人は特殊の中でもそんなに出番が多くはないと
とりあえず育成は後回しでよさげと >>二巡目から始動だから諸堂が遅くて敵の攻撃回数が増えてデバフなども受けやすくなり
>>しかも二巡目の後の方なんて範囲攻撃が不要なくらい敵が減っていて当たり前
行動順見ながらプレイしてる?
特殊ユニットの待機や支援ユニットの支援は相手に行動順を譲らないぞ 帰宅したら連合壊れてて草
8位以外空きないし次回休むしかないか 国盗りでの特殊は自軍の盾が強くないと安定しないからなぁ
ただ盾がカッチカチだと糞強い
いまだと帰蝶光璃と天下結菜の組み合わせが相手側に見えるとハラハラする イベント後半はみんな銭集めに走るからスコアラインいつもより緩くなると思ってたがそうでもないか・・・・ 銭集めとかどこ情報だ…上級開放でスコア稼ぎやすくなるから最終日にいきなり超加速するやつとか出てくるんだぞ
メンテになるまで油断したらボーダー読んでギリギリどうにかって連中は死にかねん 銭1億ぐらいあったけどこないだのお守り集めがんばったら足りなくなったわ お守り半額来ると銭足りなくなるからなぁ
ある程度は確保しとかないとな 温泉姫野の夜伽見たんだが、けんしゅけ動き封じられて腰振れないって設定なのにガン突きしてて笑う なんでキタサン一気に抜けたんだ?更に募集もしてるし 久しぶりにコミュニティ見に行ってみたが、二次裏幼女が尿路結石の慰め合いしてる書いてて吹いたwww
シュウ酸とりすぎ気をつけるんやで 痛い連合名のところで痛いおっさんが脇腹の痛み訴えてるのか
生々しい >>436
どうも噂のキタサンの面子が流入したっぽいな
引き抜きでもあったのかな? ロリコンとBBAの派閥争いにウマガイジが加入とかこの世の地獄かよ… >>426
ありがとう
画面下の行動順見てなかった
これでまた一つシステムが理解できたよ 5万発童貞をP真・一騎当千で卒業してきたわ
ヘソ37%から4/5で突破するという神引きを発動してたから一撃2万発くらい連チャンするの余裕だった
一騎当千コラボ第二弾はよ >>449
3等分出来ないって俺も出来ないと思ってたけど次元が違った ケーキが分けれないなら人の方を減らせばいいなの(過激派)🥺 このゲームの人口みたいに減らすのは簡単だけど増やすのは難しいぞ 新規だけど、お守りの強化の道のり険しさに絶望した、せめて課金である程度のレベルのお守り買えればな 何でもかんでも進化で育成していくわけじゃないぞ
基本は欠片集めて高ランクを素引きするの待ちだ、進化育成していくのなんて万能くらいだぞ ウン十万課金すれば、ある程度のお守り一つぐらいは掘れるぞw 半額期間にプレボのおにぎり全消費してひたすら周回して良いの出来るの祈るゲームだぞ
最初はNとN+ばっかだろうからそれらを10まで育てて、Rが出たら付け替えるだけ
万能以外はレアリティ進化させる必要は無し、ってかリソース無い
ちなみにサ開からやってる無課金の俺で万能R2個しか持ってないから、気長に頑張れ >>445
幼女派VSBBA派の熾烈な勢力争いの中に新たな第三勢力ウマ娘派が参戦
混迷を極める状況の中、さらなる脅威として尿路結石が姿を現す
尿路結石は人類を滅ぼす存在なので今まで争ってきた三勢力は手を取り合い尿路結石に立ち向かう…とか素敵やん 乳輪でかそうな朔夜や白百合を抑えて実は恋姫キャラで一番乳輪がでかいのは鞠だったら大きな武器になるな 最新イベント予告??
\
2/24(金)からイベント「怪しい医院の妖しい治療」が開始予定??
堺に怪しい医者が出没…??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに 薫犬転
蜘蛛タイツは白百合か?
なんかおばさんぽくないが 十分ババアだと思うが?
蜘蛛柄なのは平蜘蛛繋がりやろ iOS連携などもしてかき集めた石全力で回した結果がこちら
ttps://i.imgur.com/A1ojz7p.jpg
>>415が本当だとすると俺のアカウント弱キャラ多すぎ?
もう引退かな?w
冗談はともかく、昇給の盃がどのくらい希少なのかがよく分からない
使うなら誰がいいのでしょうか? 新規ならぶっちゃけリセ案件だとは思うけど将来性見据えるなら幽、即効性なら攻撃の久遠になるんかな…正直ステイでもいい
そこまで貴重品ってわけでもないけど考えなしに全員★6にできる程配られてはいないくらい
ちなみに★4や★3のキャラでも対応の盃でレア度上げていけば最終的に★6に出来るんやで
レア度の区別は最終的なステータスの差にも関わるけどメインはつけれるお守りのレア度が変わる(★4なら★4お守りまで、★6なら★6まで)くらいだから現状必要なければ盃使う必要ないんだぞ 新規でスタートするなら天下雛と天下柘榴と天下詩乃と天下ちい子と天下和泉のうち2〜3キャラあればいいかなって思う >>415
ニューゲームから250連で一葉以外コンプ
あとは継承とスキル署でスキルを上げればよさそうか
でもこのゲームキャラ性能よりシステム理解と配置・行動順の方が重要には思えるな
バフ範囲だけ意識して敵の攻撃範囲にまとまってたら意味ないしバフの効果ターンにこだわって倒すべき敵を後回しにしても意味ないし 新規で1ヶ月経つんだけど、支援の使い方わからず、火力だけで進めて来てしまった、最近、やっと支援の使い方理解し始めたよ ttps://imgur.com/a/U9ClEnp
戦力的にはさすがに十分なはず
あとは戦い方さえマスターできれば >>480
国取りの報酬で交換できる小判で壬月交換すれば暫く問題ないかと >>475
使うキャラ全部使っていいよ。最初は足りない分石割りすればいいの >>481
防御三人織田織田織田
戦国最硬織田家臣団か
いいね
目標にしよう >>476
サンクス、参考になった
お守りで強くしていのね
リセマラは苦手なんで気長にやってみるわ >>475
控えめに言って弱い
このゲーム火力上げる支援は必須や
ちいこと柘榴か美空だけでもいいからリセマラしろ 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー4名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
連合戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b >>478
0.27%のキャラを250連で10体引こうと思ったら、0.000000236%の確率なんだけど てんから〜してくれるだけでいいんだけど、
これから出るゴブスレや最近の台見てるとなぁ いまのスロはどこが作ろうと期待できんわ
パチンコなら1作目のスペック再現できると思うからそれで良いんだよな
なんならエース電研時代の恋姫夢想スペックでお願いしたい レールガンもカバネリも稼働いいの🥺スマスロも鏡とヴヴヴまあまあ稼働いいの🥺期待できるの このゲーム異様にパチンカス多いよな
連合チャットでもナチュラルにパチスロの話が出てくる そりゃまぁパチンコから知った人が結構多いからだろう 原作勢もかなりの量いるだろうけどパチから流れてきたやつも相当数いるよな まぁパチで興味持たなかったらこれやってなかったのは事実なの🥺 パチンコ1作目は面白かったからな
店に1台しかない台を大体同じ奴が打ってるって感じだったけど サイレントバイブが全然サイレントしてなくて嫌い
とにかくごちゃごちゃしてうるせーいやうるさいのは前からか そろそろ一葉来ないかなぁ
メイドに水着に振袖にウェディング 初めて打ったスロットはAPEXっていう側面にレバーがついてた台だったの! 今イベントもあと1日ちょいか、そろそろスコアが加速してくる頃だな >>500
どんだけジジィなんだよ…
俺のようなヤングは初打はグレートハンターだわ。 >>502-503
該当キャラ持ってないから試せないんだけど撃退のBOSSスキルだと極化集中は無効にされるんだっけ? 1ターン制限とか言ってる人はボスの説明ちゃんと読んでやれ
ご丁寧に毎回対策書いてくれてるんやぞ
まあフルアタ1ターンと妥協編成のどっちが出るのかは知らんけど >>506
あぁ、そもそも撃退戦では使用不可な設定だったんだね 9人編成でやったらズタボロにされたが人数減らしたら全員生き残った 今週の撃退戦
6人までなら範囲1マスで追加ダメも発生しない
7人までなら範囲は全部になって安全地帯ないけど追加ダメは発生しない
8人を超えると範囲全部の凶悪な追加ダメが発生
ロックオンスキル持ちを複数持ってる人は8人超え挑むだけの意味があるんだろうけど
ロックオンないと被ダメ通らんし7人で諦めたほうがいいのかな 8人にすると追加攻撃よりボスにバリアと追加減少が付くのがネック
消すために完全消去使うと、配置の関係で他の攻撃役に支援届かなくなったりで、結局ダメージ下がったり難しいわ パチのスレからこのゲームに誘導されたからパチカス多いのは自然に感じてたの 所属している連合は原作の話題はあるけど恋姫に限らずパチスロの話は全くないなあ。ちなみに自分はパチスロはやってないんで仮に話題を振られてもわからない 連合の会話?なんて「おはよっす」のスタンプしか無いぞ 連合のチャットって数時間おきに誰かがスタンプ流して生存確認ごっこするだけじゃないの? 撃退戦やってると次から次へと欲しいキャラが増えていく
今回は雛祭り烏とブルマ小夜叉があればダメ伸ばせるんだけどな イベントpt6000万くらいで300位付近だけど、2000位ボーダーどのくらいになるかな? 金は連合戦と遠征で稼ぐと余るようになるから頑張れ
だからデイリーは経験値回すのが無難だと思う
スタミナはおみくじとログボ溜め込んで、お守り半額でぶっぱよ サンクス
遠征って人数選んでマス進んでいくやつか、あれなんかいやらしい範囲に狙ってくるやつ多くてスキル書取って終わっちゃってたけど回った方が良かったんですね
連合で金になるもおにぎり用ソロ連合やってたけど言われるまで資材売れることに気付かんかったですわ…
極意の光ってやつの星1とか2を昇格させて3.4.5とかにできたりはしませんか?イベで取ったけど何に使えばいいものやら そういえば国盗り合戦の米俵ってかなり前からまったく使って無いんだけど
コレって真面目にお城にご飯食べさせてる人はどう使って欲しいものなんだ? >>523
極意の光はスキル限界突破したあとに、スキルのレベル上げる用の経験値アイテム
まだ使ったことない程度にこのゲーム始めて間もないなら、お試しで星3の名月か貞子にでも限凸アイテム使ってるレベル上げてみたら良いかも
あとは上の人言ってるように、ソロよりはどっか所属したほうが金も素材も貰えて良いぞ
まあそこは本人の考え次第だから好きにすればいいけど 国盗りで米俵を考えて使ってる人はほぼいないだろ
真面目に使うなら最終日に軍が1位になれるよう回復する
あとは本城攻める時に周りの城を回復して本城殴る時間稼ぎだろ
でも天下統一報酬がヤバすぎて目指す価値ないし
本城殴る旨味は勲功ボーナスくらいか
自軍の本城回復してる奴らは謎だけど回復するメリットないし無駄だな 自軍の本城回復してる奴らは謎なんじゃなくて、何も考えてないだけ=思考放棄
最終日の順位が下がらないように順位争いしてる所の城を落とさないように使うべき 強化支援なんて一人で十分と思ってたが
二人いて当たり前になって三人使ったほうがより稼げるようになって
最近の撃退戦では四人、五人あったほうが安泰とか変化の流れ早すぎ 支援は天下ちい子と和泉が圧倒的だけど他の支援も範囲の違いや追加の解除や無効が有効だったりするんで支援キャラは複数育てておくと便利だね
星3の突破名月も星3でも十分使えるのがありがたい メンテ入ってしまったが国取りでいきなり黄色が本拠地陥落の危機で笑った >>513
脱退した人が頻繁に今日の戦果を書いていた
リゼロで打った、負けた
いつも誰もいないような時間帯に一人で大量にログを流していた
負けすぎて脳がふるえるううううなどとは書かないでいたね >>531
クリ率上がらないやつはむしろそいつらより優先したい
クリ発生してリタイアすんの面倒すぎる さすがにまったく関係ないタイトル出してるヤツは迷惑だな
パチについて語りたいならパチ板行けよと 上位の三分の一くらいがパチ関係ぽい連合名だった時あった気がする パチ打って戦国恋姫でシコるの🥺ルーティンだから許してなの🥺 支援武将
撃退戦
天下ちい子
天下和泉
限界突破詩乃
メイド秋子
花嫁梅
バフ上昇量低いけど限界突破十六夜も悪くないな地味にステ減少解除と妨害解除持ってるし
あとはボスによって他の支援もたまに使えるかな
今回だとにゃんにゃん光璃とかな
イベント
メイド秋子
花嫁梅
温泉一二三
恒常圓
☆4
バレンタイン眞琴
フリージア
☆3
限界突破名月
もうすぐ来る天下武将はどうせ支援だろうな
いままで攻撃バフ特化の支援だけだが、どんなぶっ壊れが出るか期待だな 支援も受け流し特化はあんまり人気ないからなぁ
HP盛るのもちょっと前に出たけど何だかんだで実用性は薄かったし…(使い方によっては結構やらしかったけど)
攻撃型支援でも来ちゃうかな うぉおおお
ぶっこわれくるぅぅぅぅーーーーー
ひきまくるぞー 【不具合の修正】
・よろず屋で「姫晶石(無償)30個」を受取済みでもホームに「!」が表示されることがある不具合を修正しました。
※本日メンテナンス以前に受取済みの場合「!」が表示されることがございます。
明日以降、再度受取を行うことで「!」が表示されなくなります。
・自分の編成を非公開にできる機能を追加しました。
国盗り戦/撃退戦の上位編成確認ポップアップ内にあるチェックボックスを操作することで、
自分の編成を公開するかどうか選択することができます。
非公開に設定することで編成が他プレイヤーに表示されなくなります。
※デフォルトは公開状態となります。
※国盗り戦/撃退戦のそれぞれに設定することができます。
国盗り戦の設定は侵攻隊編成/防衛隊編成の両方に適用されます。
・選択されるランキング順位の範囲を変更しました。
ランダムに選択される際のランキング順位の範囲を下記に変更しました。
●ランキング500位付近
●ランキング1500位付近
●ランキング3000位付近
今後の改修予定について
今後のアップデートにて下記の改修を予定しております。
・撃退戦の上位編成確認において、最後に行った「合戦」時の編成のみが表示されるように変更いたします。
※模擬戦時の編成は表示されません。
※非公開に設定されている場合は公開されません。 ★5[白衣の武士]薫 タイプ:支援
新武将「[白衣の武士]薫」は自身を誘惑状態にし、相手の防御性能を下げつつ挑発を付与する支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
※支援タイプの無敵大鬼を伴う撃退戦ボスなど、一部の敵に対して支援を行えない状況が発生することがあります。
バリアを解除しつつ、防御性能を大きく下げることが可能です!
さらに挑発/ロックオンを無視して「挑発」を付与し、相手の防御陣形を狂わすことができます!
★4[白衣の武士]白百合 タイプ:防御
新武将「[白衣の武士]白百合」は相手に自身のHP残量に応じた追加ダメージを与える防御タイプの武将です。
「屈強の一撃」発動前には攻撃力が上昇し、ダメージ量を底上げします!
基本攻撃後や敵撃破時に発動する「回復」は「屈強の一撃」の威力維持に役立ちます! 編成公開肯定派が大多数で否定してるのは極一部だけだろとイキってたやつ大敗北で草 最近のスキルはなんか回りくどくて理解が追いつかない…
この支援の薫って誘惑状態で敵を攻撃ってことは
ロックオン+被ダメ25%+防御低下35%+バリア破壊の制服十六夜強化版って認識でいいのか? >>553
ロックオンと挑発は違うのではなかろうか >>556
上がるけど撃退戦ではボスに当てられなくない? ボス単機も居るから使える場面はある
でもそれなら殴れる烏と十六夜のほうがダメに貢献出来るから、あと一人くらいロックオン特攻キャラが出てきてくれないと全盛りにしても割に合わなそう 挑発よりロックオンが先に狙われる
挑発無視もロックオンを狙うからな
ロックオンのが強いってことだ 薫が強い点は挑発付与しながら防御35%低下とダメ増加25%できることだな
今まで防御低下に1枠使ってたのに挑発付与で春蘭達の火力も上げられからな
単騎ボスしか使えんのが悲しいけど
その分イベントや連合戦は便利だろ 薬箱でおっぱい隠れてるせいか犬子がめっちゃロリぃなw ただただ撃退戦のスコアアップに貢献するかに興味があるんだが
この薫は貢献する場面がかなり限定されるって認識でいいのかな? >>562
支援のザコいる時は使えないと考えてくれ
だから役に立つかで言えばそんな役に立たない、コスパは悪すぎる まあ運営のことだから来週か再来週の撃退戦に単騎防御マシボス出してくるやろ(適当) 使える場面は極僅かだけど使える時はかなりの差がつく感じかな
一桁順位目指す人は引くしかないんだろうけどそれ以外はぶっちゃけ無くて良いレベル レス貰ってから練兵場でいろいろ試したが廃課金でいかなる時も最適解狙うのに引く価値はあるが
おっしゃる通り支援一人混ざるだけでゴミ化するのは本当にコスパ悪いな
ロックオンで対象狙い撃ちできればよかったんだが無理だしOTZ >>565
撃退戦限定だとそれがあるんよね
4週間の間の1週間でも薫が居ることで多めにダメージ出せるならそのリードが役に立つ
でもその機会がどれだけあるかはすべて運営次第か 単体で防御高めなボスなら活かせるかもね
ステ減耐性ないならなおよし
運営忖度ないとほぼ出番なしだと思う 撃退のみだと確かにコスパ良くないな
連合戦はSL1でも挑発付与とバリア破壊で使えるな
確保できる余裕があればかな
天下武将や後半の犬子性能見てから決めたら良い これで単機ボスきてキター!ってなったと思ったら、挑発耐性持ちでした残念!ってパターンも出てくるだろうから、本当に限られたタイミングで光るニッチなキャラなんだろうな ランキングギリくらいの層はそもそも使えるキャラすら引いてないような人多いのに
使えるかどうかわからないキャラをわざわざ引かないだろうから特に変動しないきがする
ピンポイントで生かせる場面がきたときの上位のスコアが伸びるくらいでね 微妙な性能よりは限定的でも尖った性能の方がマシなのかもしれない 薫と犬子が星5かよおおおおおおお
天下控えてるのにスルーできんのつらい 犬子は胸がでかいだけで年齢も言動もロリでは?
撃退戦の敵にステ限耐性解除が入らないんだけどなんでだ? >>577
効果ターン数無限のスキルは基本的に解除不可能
今週の撃退戦ボスはデバフは諦めて味方をバフで強化するのと
挑発付与でロックオン編成でどうにかこうにか 寝室1個だし☆4でいいよ、どうせ大した性能にもならんだろうし つーか500位の陣形晒すとか中途半端なんだよな
もう邪魔だから無しでいいよ >>581
どんなソシャゲでも減っていくもんだからそれが出来たらソシャゲ界の革命やで 編成晒しの500位と3000位は絵巻関わるから課金して争って欲しいのかな
編成見れるより全体の使用武将ランキングとか
その週が終わったら上位の使用武将ランキングとか見たいかな
そのランキングを基にピックアップガチャやって欲しいわ 500位参考にしたら本2冊貰えないって言ってるようなもんじゃん 毎回思うがこのイベント方式の初期が嫌、ある程度進んでボスHP上がれば最大火力でいいのに
何が悲しくて火力を四苦八苦して下げてるんだろうと虚しくなる 500位の編成を参考にしてもスキルレベル、絆レベル、お守りの強さ次第で500位以内行けるだろ
スキル上げとお守りに課金しろってことだ
そこまであの運営が考えてるか知らんけど >>586
火力を下げるんじゃなくて火力を上乗せしていくほうが楽
例えばボスのHPが4000なら4000で収まる火力用意して
敵のHPが上がる毎に支援やデバフを足していく
面倒なのはおっしゃる通りだがその分少し頑張ればランキング上がりやすいし
通常イベより討伐数報酬でスタミナや石もらえるからそこは好きだな つーか初撃で死ぬと以降のスキルが発動しない糞仕様を廃止してくれればいいだけの話なんだけどな >>588
クリ調整とリタマラがきついんスよ……HP馬鹿高になればクリ発生率あげて終わりなんだけど
本当にスコア制採用しておいて初撃で死ぬと不発になるクソ仕様はやめてほしい 悠希でも詩乃ちい子和泉出してればクリ率や攻撃上がるからその調整めんどくせってぼやいてるだけでしょ 悠希使ってクリ率めんどいなら花嫁梅とかだけどスキルレベルや持ってなかったりするなら下手に天下ちい子達の入れるよりダメ増加や防御下げて後は武将の数減らしてターン数短くクリアした方が楽でそこそこの評価稼げそうだけどな 初撃で死んでも追撃まで出すようにしてくれるだけでいいんだけどな
スコアアタックのくせに攻撃力わざとさげて調整とかさせてんじゃねえ 初撃で死んでも追加ダメージ出るようになったらスコアの稼ぎ方変わってきそうだな
ボスでオーバーキル狙いじゃなくて雑魚鬼も含めてオーバーキル狙いになると攻撃範囲が広いのも重要になってくるか
そうなると悠希ゲーではなくなるな ころのエロ、アングルいいけど手をカットしたからサイコキネシスになっとるやん 撃退戦9割やる気ないだろ
無課金で150以内目指せる気がしてきた 1桁ならともかく150位とか上位の編成組めれば誰でもいけるやろ 初撃うんぬんの調整は永遠にされないぞ
されたら連合戦で十数万ダメージ出るようになって、先にログインしたほうが勝ちってなるからな
極端な話、たった5人に30人連合が壊滅させれて負けって糞システムなったらそっちのほうが荒れるやろ 初期からやってる無課金なら必要な武将だけ確実に取ってたら行けるやろ
水着悠希が手に入るなら無課金開始でも2ヶ月で撃退戦3000位いけるかな
問題はそんなに長期間続けらるか知らんけど
頑張って続けられたら半年くらいで500位無課金でも目指せるんじゃね? イキりマンがいる内が花だぞ
それすらいなくなるともうあかん
みんなで生暖かく見守っていこう イキりは置いといてトップ100は一部の廃人除いてかなり戦力拮抗してきてるな
お守り絆ボーナス武将の微妙な差で結構順位が変動する 撃退戦の編成はずっと同じで右下の赤いボタン押すだけの作業になってるの
平均ダメージ越える事もほとんどないけど気にしてないの 今回の撃退戦、全然ダメージ出せなくてランキング下がるかなと思ってたが意外とそこまで落ちねぇな
編成人数制限されるから、ボーナス載せづらいのが影響してんのかな? 今回差がつきにくいのもあるけど4週目だしな
特に今開催は1週目と2週目がクソ稼げたからそこで貯金できてれば稼ぎにくい3週目4週目が微妙でも順位は落ちにくい >>578
遅くなったけどありがとう
おかげでダメージ伸ばせた 除名について
連合戦でポイントを落とした際の改善が長期的にみられない場合
(欠席・敗北は、改善をお願いします。星落としは、頻出している場合は改善のお願いをする場合があります。)
ウチでは常習の該当者が数名いるわ
それでも上位の成績を残している 人集めれる自身があればどんどん切れば良いと思うけどね そんだけ厳しい条件で30人集まってんなら上位当たり前だろ 連合戦で参加回数のみならず★までいちいち口出すレベルで30人揃えるとか
10位以内は当然の1位狙ってるようなところぐらいじゃね?
勝ち負け抜きで30人が三凸さえすれば50〜100位はかなり余裕で入れる状況だし いまだと全日30人3凸なら一桁〜10位台前半だよ
25人で50位前後、100位なら20人切ってても余裕で足りる 明日は天下ガチャでぶっ壊れだろうな
3月1日には2周年の告知だろうけど不安しかないわ
総奥戦とかな 鞠のいる連合はゆるゆるだけど一桁に入ったりするの! 敗北でもいいけど明らかに手抜きの奴を放置されたらこっちのモチベもだだ下がりになるんだよなあ いい加減連合戦でメンバーが殴ったかどうか確認できる様にしてくれ
何が哀しくてログチェックせなあかんのや 俺も連合戦星獲得数出して欲しいけど
そんな連合20もないやろな 普通に10万ポイント未満はキックとかでいいんじゃない?
ログ見るのも大変やろ ゆるゆるガバガバでも30人全員参加なら>>616みたいな状況なのに
そもそも参加すらしてない人間以外蹴る必要があるとこはほぼ限られるんじゃ 100位前後だけど10万以下切ったら1/3しか残らないわw
上のほうが100万超えてるんでなんとかもってる うちも10万ダメなんかで足切りやったら長い間連合に居る常連さんから新人さんと結構な数居なくなってしまう
それでも50位以内にどうにか入れてるから入れ替えて良くなるより悪くなる可能性のほうが高い ノルマ無し毎日叩くだけの連合でも募集してるのにちっとも人来ないなの🥺 ノルマの管理できてる連合に入りたいってやる気のある奴は上位の募集みて積極的に連合移動するじゃね?
ノルマ管理してる連合の数も少ないし
逆にノルマ管理とかない連合は数多いから集まりが悪いとかありそう
それに連合戦に興味ない奴とかモチベ低い奴はわざわざ他の連合移動するのめんどいの多いんじゃね?
ランク100くらいが数人いて連合員の半分は活動してない連合とかあるし 緩い連合が大半だし緩いとこから同じような緩いとこにわざわざ移動する奴なんて稀だわな
何らかの理由で移動するにしても上位で緩そうなとこにも空きが普通にあるからわざわざ微妙な順位のとこに入る理由はない イベント後半は🐶子か…三若でこの子だけエ◯ゲのメインキャラと言うよりサブキャラの友達っぽいのよね
でも好き 勝ち負け問わず三凸なのに最終日までののダメージ成績四桁なのはさすがにサボってるよな?
しっかり確認するほどじゃないけど1日だけしか参加してないっぽいんだよなあ
まぁ盟主にチクるつもりもないしただの愚痴なんだけどさ 天下キャラはそろそろ武田勢とかだといいなぁ
未だに一人もおらんの悲しいわ 連合に人来なくて連合戦勝敗問わずで募集出したらむっちゃ申請きた サービス開始キャラで国盗りも天下も来てないの薫だけなんだよな
でもこの前ガチャ実装、しかも支援キャラで来たばかりだからねえか そうやって人集めて酷いのだけ蹴りだすようにした方が人数確保できるかもな 天下烏らしい?誰か解析したのか連合チャットで話題になってた >>641
そうなんだ
ついに初期星4から天下くるのね 自分でロックオンしつつそのままロックオンぶっころ放つぶっ壊れだな 烏かー星4で支援居るけど何タイプで来るんだろうね
早めに引けるといいなー 今課金勢は国取りでマホイミパーティーが多いから支援ならそこの強化かな ★5[乱射乱華]烏 タイプ:支援
新武将「[乱射乱華]烏」は味方1体に対し、強力な攻撃性能上昇支援を行う支援タイプの武将です。
攻撃力、クリティカル確率、クリティカルダメージ上昇の効果量は過去に類を見ない圧倒的な数値です!
スキルLvによる支援範囲の拡大はないものの、支援された味方の攻撃は絶大な威力を発揮します!
「追加ダメージ減少」を付与することができるため、防御タイプへの支援も有効です! これ撃退戦だとSL10欲しいけどイベントボス用だとクリ100%で使い物にならないから9止めになっちゃうな いやマジでナニコレ???
範囲とターン捨ててステ上昇度に全振りの支援??
使い勝手に難は出てくるだろうが
来れ一枚あるかどうかで撃退戦のスコア途方もなく変わるだろ
何してくれてるの運営? 精嚢は別にして烏推しとしてはマジで嬉しい!
まさかここで来るとは思ってなかったからなおさら。 こういうどんな編成だろうと絶対入るみたいなのは正直つまらんな
しかし撃退戦用とイベント用で2枚引けという課金圧ヤバすぎ イベントだと、スキレベ9で止めて例のあれで60%のリタマラするのが最適解になったな
ほんとに余計なことをしてくれた イベントとか今まで通り2000位入れるしスキルレベル10にするわ 撃退戦で上位に行くには無理してでも取って絆上げるしか無いな これでロックオン編成も二軍落ちか
和泉双葉とか今から上げる気しないし撃退戦も引退だな >>664
60%のリタマラとか地獄だぞ
最適解どころかよっぽど暇な人しか無理 今までの攻撃力上昇で最高値ってクリスマス幽の40だっけ?
天下ちい子や天下和泉で25だろ?
それが120とか最高値でも3倍アップとかマジでアタマオカシイ
こんなに上がったらスキル9で止めてもイベントボスは調整大変じゃないかな? 支援力×60%だから101%クリ率上がるから意味ないぞ >>669
どやマラ10%やってきたワシに死角はなかった よっしゃ40連で烏来たわ
天井も覚悟しててだけにこれは嬉しい誤算 もうぶっ壊れ路線でこのまま行くのか
もう終わりが近いんだろうな イベント後半の犬子の性能見てからと思ったが
犬子の性能がどうだろうと関係ないな
これこそご新規が真っ先に取らなきゃ駄目な性能なのに
1週間前まで天ガチャ統一大奥とかいうご新規ホイホイで石削る運営の鬼畜っぷり 天下烏
sl クリ率
1 33%
2 50%
5 67%
7 84%
9 101%
10 168%
イベントでリタマラしてまでやりたいならSL5か7が限界だろ SL10で完全に撃退戦用でいいか
半端にしても他の支援キャラでクリ率上がっちゃうし 引けたからいいけど引けなかったら引退するとこやったぞ 基礎火力高い武将と烏SL10で短いターンで倒すか
支援やデバフ最大にして基礎攻撃でダメージ稼ぐでも結構評価稼げそうだよな
基礎攻撃だけでいけるなら自動周回もできるし楽そう ここで後半の支援🐶をクリ率下げるスキル持ちにすりゃ売上倍増やぞ運営 今週の撃退戦ボスにスキル9の天下烏を組み込んだら最大195万ダメージだったのが278万ダメージまで伸びた
まぁそりゃそうなるよね 支援力関係するのを忘れてた
兎トトか範囲特殊の攻撃部分で稼げるなら楽でいいな ヤバイ
もしかしてここの連中初心者しかいないのでは? 今日明日含め撃退戦残り2日だけど、510位くらいの人は天下鳥引いてスキル上げて編成に組み込めばギリ500位以内に滑り込めるかもね
逆にいうと490位くらいの人は鳥使わないと結構危ういかも 上が早速400万軽く超えてきてて笑う
これまでの苦労とは一体……うごご 烏slv10にして100万上げればいいだけや
簡単簡単 この性能を見て思ったが死んだら残りは絶対不発の仕様は変える気無nんだろうな
あとは追撃なし高威力広範囲特殊型とか来たら
雑魚ワラワラなボスに良いスコア出せそう うおおおおおおおおおお全力で20連回したけど当たらなかった 天下烏SL10と基礎攻撃高い武将いれば簡単にスコア稼げるのヤバいな
追加ダメージ狙いでリタマラする気起きないわ さっさとコンビニに行って24000円分のプリペイドカード買ってこい よっぽどの暇人以外イベントリタマラとかやらんだろ
迷わずスキルマしとけ 水着悠季より春蘭のほうが伸びが大きいな
クリティカルも確定になって御守りを火力全振りにできるのが大きい >>696
春蘭の弱点は今回みたいなボスだと耐久度がないのと絆の補正がないことだよな
絆の攻撃力上昇が最終ダメージ1.25倍みたいなものだからな
結局ボス次第やろ ちょっと前の天下のやつに全力しちゃったよ、170連くらいで力尽きてキャラ以外も交換できたと知らずにポイントもどっか行って悲しい 烏人気投票10位の猛者なのに性能盛ってくるとは
運営に烏好きがおるな ロリピンクは全く優遇されないのにロリ姉妹はけっこう優遇されてる 国盗りで天下久遠砲が通常弾頭から核弾頭並みにパワーアップしやがった
滅茶苦茶でもう終り🙀 範囲は広いが低火力で無敵タゲ集中が本領だったのがあの範囲挑発無効高火力とか頭おかしい
お守りも発生率度外視の高火力装備でクリ確定とインフレ路線かサ終が近いやけっぱちか そうか今までも天下久遠のゴミみたいな火力を底上げしてけん制に使ってた人いたけど
天下烏加えたらバカに出来ない火力で一列ぞろっと叩けるわけか スクエニだったらサ終前の最後の集金って感じだけど、カリンちゃんまだ始まってないからまだ終わらない 天下和泉>烏>久遠の先制攻撃で生き残れる方法が思いつかない
先に天下久遠発動させても2/3で一列死ぬ スパロボのMAP兵器だな
主力が撃たれないことを祈れ ますます学園光璃とにゃん光璃の重要度が上がったな
次は開幕ロックオンかな 開始時に自タゲ攻撃1マス化させるキャラがあと2人いるな 天下和泉→天下烏→天下久遠は防御特化なら耐えられるかもしれんがアタッカーや支援が落ちるからな 天下久遠て烏いない時からアタッカーや支援は消し飛ぶ火力だったのに今更じゃないの 天下ちい子→天下和泉→天下久遠は防御特化は落とせんかったやろ
天下烏はお守り次第で防御特化も落ちる 国盗りはずっと肉入り殴ってないし防衛も勝ち負け気にしてないから良いんだけど
連合戦で久遠レーザーが仕込まれてると思うとブラインドの多い本丸とか怖くて殴れねぇ お守り次第ってかちい子と和泉二人分より鳥一人の支援のがずっとバフ上だから攻撃お守りすら碌にいらんな
手数使わないせいで無敵のターンも無駄に使わないし連合戦とか地獄だろうな オーバーウォッチでも銃でヒーラーやってるやついるからさ… >>721
スキル名が狙うは援護射撃だからまだ良いだろ
イベントのタイプとか意味不明なの多いだろ 出先だから手計算だけど
和泉→烏→久遠
だとお守り次第でダメージ計3万点くらい出せるから防御も普通に落ちるな
先に潰すかロックオンで逸らすかできないと一列消える 天下久遠って防御なのにそんなヤバイのか
と思ったけど、ここまでバフがかかれば素の攻撃力何て飾りみたいなものなのか 連合戦ガチ勢は攻撃用と防御用で久遠と烏2セット育成すんのかな 天下朔夜みたいな絨毯爆撃タイプも烏支援付きで順番回ってきたら迷惑この上ない
というか天下和泉→天下烏編成は鬼畜過ぎる
天下雛にこれ乗せてもあの広範囲が十二分に脅威になる
攻撃御守りしっかりつけたらダメ1万ぐらい出しやがった あとはいつかのBOSSみたいに食いしばり持ちがでたらイベントのスコアも跳ね上がるな 確かに猫雛ヤバイな
天下久遠はにゃん光璃で防御100%にすれば耐えられるけど猫雛だと耐性剥ぎ取られるから追撃で死ぬ
マジで環境一変しただろこれ 課金させるために色々と考えてるんだな
パクり元とかここまで考えて作ってなかっただろ 珍しくスレ伸びてると思ったら久遠レーザーとかいうのが知らんうちに生まれてたのか……
俺もちょっと配置考えるか 久しぶりにマジもんのぶっ壊れやな
二回攻撃はどうなるんやろ 天下久遠=メガバズーカランチャー
天下雛=ハイメガキャノン イベボスも烏+αで支援かけて殴るだけで簡単に数十万超えるの
完全にぶっ壊れたの🥺 イベボスだとむしろ烏はクリ確定火力高杉なせいで
相当高レベル帯にならないと初撃で死ぬのでお蔵入りだな 天下烏なんだよこれ
運営はとうとう頭がおかしくなったのか? 烏10連で来たけど、さすがにスキルレベル上げないとそこまで恩恵感じないな。
天下久遠砲とかも初めて聞いたし、すぐにスキルレベル上げられる人は素直に羨ましい。 すまん
素人だからなんでスキルレベルで使い分けになるのか教えてケロ 例えると通常攻撃がハンドガンで追加攻撃が戦車砲撃みたいな落差があるキャラでオーバーキルをしてイベントスコア伸ばすんだが、スキルマ支援だと通常攻撃がロケランくらいになって追加攻撃する前にボス死ぬねん
だから程々の強さの支援を掛けようみたいな事を考えてる人達がいるんだが、俺個人は別のキャラで支援したりデバフすりゃよくね?って思う >>741
天下烏はスキル上げるとどんな子も確定クリ(=クリ100%付与)になっちゃうからイベント時の水着悠希みたいに非クリ通常ダメ→確定クリ追加ダメでスコア稼ぐみたいな使い方する子には相性が悪いってことよ
逆にスキル最大まで上げると火力そこそこな子でも攻撃力120%バフ乗るから例えば天下久遠みたいなのが先行で動くと対象列を滅ぼした後無敵化した上で倒せなくなるから大変だよねって事よ >>703
天下は基本的に人気と性能両方だから鳥は予想できてた エロ目的で連合も国盗も適当にやってるけど強いと聞くと欲しくなってしまう
でも周年も近いんよね?石6万くらいしかないしどうしようかな まぁでも再配信のペースが頻繁な天下キャラで極悪キャラが来たのは良かったよ
水着悠季みたいな再配信が鈍いイベント限定やさらに配信頻度が酷いコラボキャラでこういうの出されると
まったく増えないご新規がどうにもならなくなる もしかして運営垢もどこかの連合に入ってたりしてる? しかしこれ連合戦もヤバそうだな
下手に配置固めるとワンパンでごっそり削られて本陣でも即死するだろ 股間で引くマンだけど、サ開から今まで天下ガチャは引く機会がなかったの
烏きたから、今回初めて天下ガチャを引くの! いままで天下ちい子無しで頑張ってたのかお前すごいな 自分もちい子はあまり好みじゃなかったんで好きなキャラだけ引いていたわ
対人やランキングで石が多めにもらえるのはあるけど、
それでも好きなキャラのエロを重視したいし・・ >>754
このままだとサービス終わる頃はインフレ度合いがエライ事になってそう・・・・ 流石に今回のは酷いな〜
撃退戦で春蘭のお守りがクリ確率や万能をつけたりせずに攻撃とクリダメでオッケーになるから火力倍増するぞこれ 天下とかその他色々持ってなくて、雪名月で30万くらい出してはしゃいでた軍に
天下烏加入したら、桁変わってビビるの!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org45822.png 天下武将だから2ヶ月に1回取るチャンスあるな
天井前提になるけど その時には更にぶっ壊れが出て来てて、天井でどれ取るか問題で悩む羽目になるんだよ >>763
その可能性はあるがその時にピックアップは200連なら流石に出るだろ
運が終わってなければ
実際に天下でイベントと撃退戦で必須級
天下和泉 天下ちい子 天下烏でしょ
他の天下は代用できなくはないくらいじゃないか 烏と和泉はスキル10にしたけど残りスキルの書的に久遠と雛
どちらを上げるか悩んで決められないまま国取りとか撃退線が終わりそう イベントと撃退重視するなら雛、国盗りと連合戦重視するなら久遠だろうけど
雛の場合月とかでも代役は出来る(挑発は無理だが)し現状オンリーワンなのは久遠だと思う 国盗りで早速とある久遠の超電磁砲の洗礼受けてきたわ
ゲームチェンジャーすぎる 頑張り次第、おにぎり使ってボックスガチャ死ぬほど回せば2か月で6万(12末→2末)。まぁ、年末年始で石配布多かったかもしれんが スキーガチャ爆死して昨日までで35000石溜まったぞ
1/25〜2/28だな
国取り撃退連合で差は出るだろうが ログボ勢だと無理だけど一通りやってれば2万石くらいは普通に貰えたはず 天下久遠砲と天下美空で2列抑えておけば、支援魅惑仕込んでる奴以外ならまず勝てるな 3月スケジュールレター
神社消費50%オフ
47章48章追加
公式生放送
2周年アップデート まあ烏なし古参よりは烏あり新規の方がダメージ伸びそうではある
流石に烏以外にもある程度キャラいないと無理だけど 性能より精嚢の話しようよなの🥺ロリおじはいないの?🥺
薄い胸をしっかり見せたことは偉い思うの 前までは物語追加2ヶ月毎だったのが3ヶ月連続で追加とか運営やる気あるな
急いで消化してるだけじゃないよな? ウマ娘のガチャ資金を競馬で稼ぐ
アズールレーンのガチャ資金をぱちんこアズールレーンで稼ぐ
シンフォギアのガチャ資金をシンフォギア3で稼ぐ
コードギアスのガチャ資金をギアス3で稼ぐ
このゲームのガチャ資金はP戦国†恋姫の設置店が少なすぎてムリ >>781
外出しが残念というかこのゲーム割と直前で抜けること多い気がするけど短小なの? ロリに求めてるのはロリショタの無知ックスなんだよなぁ 天下和泉烏久遠砲で今までNPCしか殴っていなかった国盗り侵攻で
六段金以上にも勝てるようになったけどこれは防衛でも勝てるのでは?とやったら全く勝てなかった
自分がしてることを当然他人もしてくるわけで先制久遠バスターランチャーが強すぎる 天下烏で先行側が初手で敵を半壊させる手段が大幅に増えたから
もともと攻撃側有利だったのがさらに大幅に有利になった
まぁ裏で勝手に動いてる防衛より自分で動いて戦況見れる攻撃が強いほうが
ゲームとしては面白いんだろうけど 烏をイベントで普通使いするには相手に全バフ剥がし+強烈な呪い&ダメージ上昇
その代わりにデメリット()として食いしばりを付与できるキャラが欲しいw 直線一気の久遠砲と範囲爆撃の雛爆弾
どっちきてもいいような配置が求められる 戦友に1日前が3人くらい並んでて草生えるの
まだ諦めんななの 来週また遠征か
新キャラ来ないし暇なんだよなぁ
イベントも毎回人気無さそうな地味なキャラばっかだし
三国の方は結構長く続いたがこっちはあんま持たなそう まあもともと戦国は恋姫に比べたら圧倒的に売り上げも人気も無かったからな
とはいえ巣作りも原作はコケてるしあっち始まってもこっちには影響は無さそうな気がする 遠征は全員に等しく★5スキル書配布してくれる神週間だろ、終わればおま堀りやストミ消化に充てれるんだし
総奥は嫌だ総奥は嫌だ総奥は嫌だ 総奥は死ぬほどめんどくさいけど石は遠征よりかなり多くくれたんだよなぁ 一周すればそこそこの石とスキル書貰える設定にすればまだ良し
難易度高いほど石のかず増えるってすればまあってくらい
前回の編成めんどい上にどんな難易度だろうが周回しないとそれなりの報酬出ないって設定が一番の糞要素だったからなぁ いくら遠征より石貰えてもあんだけ手間と時間かかるなら仕事で残業した金で石買った方がマシ 総奥はイベント別お守り保存ができるようになったらやってくれ いえ保存できるようになってもあれはやらないでいいです 総奥は周回させるのが頭悪いだけで一周でOKならそう悪くないと思うけどな お前らそんな真面目にやってんだな
面倒だからログボ回収とイベント初回報酬しかやらなくなったわ エース電研だぞ
西陣から出たリミット付きの奴は記憶から消してるんだ思い出させるな パチ機種板にスレ立ってるよ
パチメーカーの話はそっちで話せば? 普段適当にやってるから最適解とか知らんけど、ダメージ上限あるから烏は二回攻撃キャラにかけたわ
スキルレベル1だからカンストいかんけど、元々強いキャラに烏バフかけるよりは総合ダメージ伸びた
烏+ダメージ上限の現環境で攻撃系の特殊がこの先生きのこるには・・・ 4万あればでるだろと思ったら130連まで被り1とかいう詐欺にあって
かき集めたなけなしの10連で烏でた
もう嫁出ても取れない 今回永続バリアあるから170万くらいでこんなもんかと思ってたら1位は400万越えてんだな バリア破壊できるの? 今週の撃退戦
適当に攻撃キャラ4人並べて攻撃2回喰らってバフ貰っても落ちないよう体力調整して170万
天下烏を春蘭に使うのは勿体ないのかそれでいいのか要検証って感じだけど
今現在首位の400万オーバーって4人、5人が春蘭レベルでダメージ叩き出してるってことですげぇな 烏引けなかったから分からんが、通常攻撃は青天井でダメ出せるから、ワレメにバフ掛けて通常が50万くらい出るならワンチャンあんのかな?
1ターン目の烏は適当な自傷持ちにバフるか、挑発役が2ターン目ボスの攻撃で落ちるように調整して順番ずらせたら〜とか妄想してる いや今回の撃退ボスは烏あれば便利ってところで
なくても十分戦える、、、はず
ダメージ上限のないボス相手が来たとき本当の格差社会がくる ★5[白衣の武士]犬子 タイプ:支援
新武将「[白衣の武士]犬子」は味方の攻撃に暗闇効果付与と、攻撃性能上昇の支援を行う支援タイプの武将です。
攻撃性能上昇に加え「暗闇付与」により、支援された味方は大ダメージを与えつつ相手の行動を制限できます!
戦闘開始前から自身の防御力を上昇させるため、戦線を維持しながら支援を行うことができます! さすがに犬子はタイミングが悪すぎるな
烏実装前なら範囲も優秀だし回されたかもだけど…
天ちい、天和泉、天烏、突破詩乃、メイド秋子とライバル多すぎる 犬子が寝室以外じゃ使えないガッカリ新キャラってのはわかったが
この自身に掛かってる挑発封印ってどんな場面で使うんだ? 天下支援が実装する時のイベント支援って基本的に残念なのだろう
ちい子の時もそうだった気がするわ
犬子は強いお守り次第で開幕防御100%行ける支援だからじゃね
恒常結菜→支援犬子→攻撃
攻撃権消費なしで防御100%挑発持ちを作らせないためくらいか 開幕防御100%挑発付きなら捕物眞琴と茶々良を使えば攻撃権消費なしで前から作れたけどな
攻撃妨害系は便利だけど攻撃型の支援なら火力上げてワンパンするのが最重だから噛み合ってないんだよなぁ ちんこエンジョイ勢の犬子推しだから7万残ってた石は犬子に注いだ
性能が微妙でつれぇわ
マゾ気味(ガチマゾではない)
パンツモザイク(おそらくFANZA全体の方針)
でか乳輪、豆乳首
結合部がなんかおかしい気がする
犬吠え喘ぎはすばらしい
5体目の犬子も乳揉まなかった。けんすけもう許さねぇ
以上 ハロ麦穂のスキルがダメージ変換されないのは不具合レベルだな
烏のせいでどうしようもない差が出るからやむ無くスキル上げきったわ
今更修正とかするなよ ハロ麦穂のスキル他に持ってるのいないから代用もできないからな
今後増えそうな気がするけどな 上位はほとんど雷だろうな
絆上げきれば☆4支援一人追加するくらいの差が出るからそら最優先だろ 絆レベル17の烏
加算されるバフ量
攻撃力30%
クリダメ37.5%
限界突破十六夜のバフ上昇と同じくらい上がるんだぞ ロックオン無しでも200くらいまではいけたぞ、とは言っても一番ダメージ出るのは麦穂持ちだろうが
今まで剛力万能でクリ調整してたのが剛剛+烏でクリ安定するようになったのほんとつええわ >>831
犬子といいちい子といいなんでたわわな果実に剣丞は無反応なんだろ? クソ雑魚のワイは☆3市が一番火力出してくれる
烏でクリ確定になったからクリだめクリだめ付けれるのがデカい 普通にやってたらハロウィン麦穂が抜け穴とか気付かんわw
たまたま麦穂の絆育ててたし即対応できたけど
知らない、準備不足だと烏の影響もあって1週目から持ち物検査が酷いな アタッカーのスキルと支援の質・量によるけどクリダメ2枚より剛力2枚のが火力出るぞ 基礎火力×攻撃バフ×お守り×(クリダメ+お守り+クリダメバフ)
攻撃のお守りは乗算
クリダメのお守りは加算だからな
基本的には攻撃お守りのが強いわ
手持ちのお守り次第で
剛力苛烈のが高くなる場合もあるけどな そーなんや
赤はレア余ってないし付け替え面倒だからお守り半減は赤集中的に回すかね 烏無くても書1枚ラインは余裕っぽいのは助かったけど500位が無理そうになったな 前提として支援でクリ率100%、クリダメ100%超えしてるのが前提だけど
その前提で攻撃力アップスキル持ってるキャラなら御守りはクリダメより攻撃力上げたほうが効果的な印象
まぁケースバイケースで結局は試して数値確認するしかないんだけど 精錬次第だが剛力SR苛烈SRより剛力SR苛烈R+攻撃のが火力出ることもある なんか天下烏が追加されて防衛上段が殴って頂ける頻度増えた気がするけど
まったくもって全然防衛が勝てなくなった
勝てるならそりゃ喜んで肉入り殴りに行きますわな 天下烏有ロックオン無しでいつも通り600位前後に落ち着いたの 麦穂の峻厳の一撃が多段判定されてんのか?これバグじゃね? >>859
ダメージ計算したけど特に問題なかったぞ
継続ダメージや天下和泉の追加ダメージ忘れてるんじゃね? どういう理屈で麦穂があんなダメージ出るのかよくわかってないの 参考程度に相談に乗ってもらいたいんだけども課金するなら下記のどっちで進めるのがよさそう?
一葉以外の天下そろって柘榴が6烏が2で継承素材そこそこだけどもう石を掘れるところがほとんどない
現状ではまだまだイベや撃退国盗りで活躍できずにスキル上げには全く手が届かない
もう一つは今の天下ガチャから初めて烏が7
天下久遠も確保はしたけど無凸
天井が近いのでちい子か和泉と交換すれば将来性はあるかなと 上下どちら選択にせよ悠希取るまではどうにもならんでしょ
自分なら上選択するけどどっちでもいいと思う >>862
峻厳の一撃
相手の被ダメージ減少(バリア) 被追加ダメージ減少(被追加ダメージ変換も対象)を貫通する
防御は貫通しない
攻撃力×追加ダメージ30%×ステ減少デバフの数
ステ減少
呪い 防御低下 攻撃力低下 クリ率低下 クリダメ低下 受け流し低下 が対象
同じ低下を複数でも使った武将が別なら1カウント
防御低下が3つなら90%
呪い 防御低下なら60%
要するにボスにつくアイコン数ってことかな
だからステ減少デバフたくさん付ければ大ダメージでるってことだな
追加ダメージ変換を貫通して10万以上のダメージが出る >>866
ありがとうなの
追加ダメージ変換も貫通するのね 開幕カウンターでデバフ2つ入れて2ターン目でさらに被ダメ40入れて本人火力も高い
麦穂にもダメージにも貢献できる正月和泉とかいう真の化け物 水着悠希ってそんなに必須パーツなのか
対人が育成素材を集めるのに必須なのになかなか厳しい作りだね >>863
一葉以外の天下そろってるくらいやりこんでたら、、スキル書は余りそうなもんだが・・・ たぶんガチャに石を使いすぎてる or 石拾いさぼりすぎ(ボックスガチャ・成長報酬・歳時記・塔等)
、
ガチャなんて3万入れて出ないなんて普通だから、継承に石使った方がいい。そうしたらスキル書余るよ 今までは悠季必須級だったけど烏の登場でスコア出せるようになったから
撃退戦500位はともかく3000位とイベ2000位には居なくても問題なくなった感じがする >>863
上1択じゃないか?下は埋蔵石が魅力なのか? イベントと撃退戦は水着悠季SL10だけでも頑張れば絵巻目指せる
天下烏SL10は手持ちの武将次第で結構稼げるとは思う
イベントと撃退戦楽なのは
水着悠季
天下烏
天下和泉
天下雛
じゃないかな?
他にみ天下ちい子とかハロ麦とかキリがないけど
この辺りいたら絶対楽 ありがとう冷静に考えたら上が下に追いつくことはあっても逆はないよな
本体さえ引けば後からスキルレベル上げられるんだし
壊れキャラが出て動揺してたみたい相談させてもらって助かったありがとう 毎月3000石で継承で3上げられるし連合戦の交換で継承1撃退戦も1はいけるだろうし遠征で1
1ヶ月で6は確保できる >>876
一応おせっかいなアドバイスだがリセマラ相談くらいなら割と気軽に応じてくれるけど
複垢のどっち残す相談はどのゲームもあんまりいい顔されないから気を付けた方がいいぞ 結局今週の撃退戦でハロウィン麦穂の追加ダメが10万越える事象は
バグじゃなくてハロウィン麦穂のスキル特有の能力ってことで解決なんかな
個別名称「峻厳の一撃」って追加ダメスキル自体はハロ麦穂しか持ってないようだが
敵のバフ数に応じて追加ダメが変動する追加スキルも被ダメ、被ダメ追加ダメ無視の追加スキルも
似たようなものはいくつかあってそっちは駄目でこれだけOKで行くとなると
今後ダメージ上限持ちのボス相手はハロウィン麦穂が必須キャラになる ステータス減少無効解除がステータス上昇減少無効には効果ないとかやるゲームだからなあ 第2回公式生放送
【配信日時】
2023年3月10日(金) 20:00 〜
【番組内容】
本放送ではゲーム内最新情報やキャンペーン情報をたっぷりお届けします!
3月15日に予定している2周年アップデートや2周年記念キャンペーンの内容など盛りだくさん!
生放送特別企画もご用意!第2回生放送も一緒に盛り上がりましょう!
【出演者】
MC:百花繚乱
ゲスト:まくら(ネクストン広報)、民安ともえ(声優:前田犬子利家 役)
開発/運用ディレクター:くらD >>881
スキルの説明に「相手の被ダメージ減少、被追加ダメージ減少を無視して、…」とあるから仕様ではあるんだろう
ただ撃退戦ボスのコンセプト台無しにしてるから不具合としか思えないんだよなぁ
どちらかというとボス側の設定ミスなんだろうけど
あと寿水も同じようなスキル持ってるから多分そっちも貫通すると思う
地味に持ってなくて試せないけど >>881
単純に他の「被追加ダメージ減少無効」の効果を持つキャラでは固定ダメだったり自身のHP基準だったりと
10万制限のライン超えるのが難しくて比較検証出来ないだけじゃない?
精々、寿水と茶屋詩乃が制限を越えそうなくらいか
まぁそもそも撃退BOSSの追加ダメージ制限スキルの説明に
「※発動しない追加ダメージスキルが存在します」って注意書きが書かれてるからバグである可能性は限りなく低いかと 一応を一様って言ってる熱心な人見ると某元盟主にしか見えない >>885
たみーかわいいから鞠おじは集合するの! >>884
>>887
まぁ今までだってハロウィン麦穂がダメージ限界突破できてたのかもしれんしね
出来てもそれを発揮するほどダメージを出せなかったのが天下烏が出現したことで突破出来ちゃった、、とか 願い茶屋詩乃 サンタ兎々 恒常寿水
気迫の一撃
これも追加ダメージ変換を貫通するけど
相手の上昇バフの数×追加ダメージ
だからなー
これらがスキル最大なら良いダメージが出るかもしれんがな >>890
以前からずっと突破出来てたよ
おっしゃる通り天烏で突破しやすくなったから話題になったんだろうね
1桁位とかそれに近い勢はここに攻略情報なんか書かないしね ダメ上限がデフォにならない限りハロ麦いなくても500位入れるからあんま気にしないでいいのでは
そんなやる気ある人500人もいない >>894
本当だ
昔調べた時は貫通した記憶があるんだけど勘違いだったか
それともバグなのかわからんね
スキル説明的には峻厳の一撃と同じだから仕様かバグかわからんね >>894
10万は3発目だから和泉の追撃分じゃないの
寿水のスキル分は真ん中の22908でそもそも足りてない >>896
あー和泉の追撃分かもしれんのかちょっと外して他の支援刺してくるわ
まぁそもそも足りてない可能性は十分ありそうだが >>896
確かに計算したらダメージ足らんかったわ
再度計算したらちゃんと貫通してた
寿水と茶屋詩乃両方試してきた
寿水は基礎火力低すぎて追加ダメージ上限10万いかないからあまり意味ないな さらっと試してきたけどやっぱ3発目は和泉の追撃分だわ
普通に火力不足だったの… スキルlv3だと60%倍率の追加ダメだからまずは基礎攻撃の方で17万出せる火力が無いと届かないね 寿水使うと相手受け流し5%になるから事故の原因になってめんどいな
ハロ麦か将来特殊で峻厳の一撃武将を待つしかないな 微増とはいえ俊敏上がるのは確かに地味にうざいな、そういう面でも茶屋詩乃が優秀やね
ハロ麦タイプはステ減少耐性(永続)がBOSSに付いてくるだけで途端に存在意義なくなるからなぁ・・・
仮に峻厳の一撃武将のガチャ来ても追加ダメージ変換があってステ減少耐性(永続)が無いっていう
限定された相手だけしか有効活用できない事を考えるとそこまで切望するものでもないと思うぞ? ハロウィン麦穂は強襲ボスイベント用に防御禁止ボスに使えるステ減少耐性解除が欲しかったから取った
まぁ実際強襲ボスだと火力が邪魔で使えるまでボスの体力育てなきゃいけなくて使う機会限られてるけど
ステ減退耐性解除があってデバフと呪いと被ダメが揃って火力もあってで充実してるけど性能が中途半端で
便利だけど物足りないキャラだったんだけど
まさかここで天下烏が大化けさせるとは思わんかった
天下烏はどれだけバランス壊せば気が済むんだ 麦穂推しキャラだから絆も育ちきってて一瞬でも輝ける場所が出来て良かったの >>902
ステ減少耐性永続には無力だったか
今現状ハロ麦しかないから色んな選択で欲しいかなくらい 公式生より民安のプレイ配信の方が良いじゃんつってたらゲストに呼ぶのか、賢明だな こういうドマイナーなゲームで公式生放送ってやる意味あるの? >>909
今回も
プレイヤーランク分布 最高ランクとかもありそう
ランク100以上など
コンプ勢何人生き残ってるやら
お守り所持率
ホームランキング気になるな
国盗りランキングは天下で埋まってそう
アレランキング
アプデはお守り関連期待したいな 去年は0個だったけどやっと俺も☆6万能のお守り所持者(+1)にカウントされるようになるのかー楽しみだなー! >>909
糞みたいな生放送だったな
役に立たない統計なんていらんやろ >>909
「鞠おじ」を書き込めなかったことなの😡 くだらない統計データより内部的な隠される仕様の確率を教えて欲しいわ
お守りの生成や精錬の振り分けとか クソどうでもいいデータ公表とかただ間を持たせる為の時間稼ぎやろ
どうせ時間稼ぎするならエロゲ声優にインタビューでもしてた方がまだ面白いで 今やってるイベントでボスのどれかが10体溜まっても回し続けたら損? >>919
最近も同じ状態かわからないけど
以前は上限に達したボスがいると
その種類のボスがほかの枠の空いてるボスに差し変るんじゃなくて
上限達したボスが消えるだけって予測されてて回し続けるのは損って認識 振り分けではなくそれぞれで抽選してる
抽選フラグがなくなるから損 期間限定ミッションなにかとおもたら生放送の通知設定をしようかい >>909
このときの新たなイベント形式って総奥戦のことだっけ?
今年も期待できそうにねえなこりゃ うちももうイベントとガチャ更新日くらいしかログインしなくなった人が数人おるわ
連合戦だけは律儀にだいたい3凸してくれてるけど メイド秋子持ってないんだけど、コレの代わりにわん子引くよりも石を貯めておいて好きなの2つ選べるガチャまで待った方がいいよね? >>927
秋子の代役はさすがに厳しい
課金に抵抗ないなら二周年で選択チケ売るだろうからそれを待て >>927
今手持ちにどんな支援持っててメイド秋子を追加したいのかワカランから返答に困るが
メイド秋子と今回の白衣犬子は違うタイプの支援だぜ?
秋子は火力強化型。 犬子は支援の皮を被ったタンク盾
火力支援が欲しいなら 天下烏>天下和泉>天下ちい子、メイド秋子>スキル突破恒常詩乃、花嫁梅
って感じじゃないかな そういや天下烏が支援のトップランカーに食い込んできたから突破詩乃、メイド秋子、嫁梅辺りから一人(ないしは二人)脱落者でてくるんだな、さすがに支援5枚は積んでいけないだろうし
好きなピック2人選べるガチャは罠だから回さない方がよいのではなかろうか… メイド秋子 ステ減少解除持ち
限界突破詩乃 バフ14ターン 継続ダメ耐性
ボス次第で使い分けできるからな クリ率上がらない系はボスで使いたいし、烏いれてクリ率100%が保証されるようになるなら秋子、梅インして、ちい子、和泉、詩乃アウトの状況も多くなるんじゃね?
火力支援力だと負けてるし >>932
和泉がアウトになるわけがない
秋子や梅が敵うわけがないから >>934
普通に状況次第ではあるけど
ボスには追撃とか意味ないし 日曜の書き込み3レス
アウトドアが多いのか彼女持ちが多いのか 次の限界突破誰になるのだろうな
ex勢以外の恒常星5終わってるし >>943
龍巳
人気投票久遠
国盗り一葉
このあたりかな
人気投票や国盗り報酬始めるならほかもやるってことになるだろうし
EX恒常が残ってるうちはそっちを先に終わらせるかな? ウェーイとササラが突破されてるから、辰巳が一番か?
とも思うけど、辰巳って特殊な範囲と完全消去あるから割と使えてるんだよな女王一葉とか誰も使ってない疑惑
あとは鮭おばさんが相手のバフ依存で中々ダメ盛りづらいから、倍率30%→40%とかならワンチャン? 龍巳を強化するなら無難に追加ダメの数値上がるぐらいかな
防御力アップが付けば自傷で自滅の心配が減ってさらに便利になるが 2000位ボーダーが1億超えてきそうである
烏のおかげかな やはりその辺りだよな
攻撃タイプは範囲増えてくれるのが1番良いよな
ここの運営なら星5突破なしとかやらかしそうでもあるが まあ誰も使ってないって意味で本当にテコ入れしてやれ思うのは国盗り真琴がぶっちぎりなんだよな
低い攻撃力、最後列狙いなのに更にその後ろへ攻撃伸ばす謎範囲、倍率低い上に残HPで更に減る追加ダメージ、申し訳程度の呪いと被ダメアップ
褒める点が一つも見当たらねえ 国盗り武将の性能星4に近いの多くなったからな普通に強くして良いと思うけどな 今のキャラの水準で交換で入手できるキャラわざわざ強くする訳ないやん そもそもガチャキャラですら大半は微妙性能やん
国盗りに限らんやろ 20000小判とかでもいいから強キャラ出して欲しい
国取りのモチベ下がって来てるし 国盗り報酬の根本的な問題はスキル1なこと
イベント報酬の★4はスキル10にできるから性能で使うかどうか判断できる
国盗り報酬は育てないとゴミだし育てても使うかわからないから結局物置に仕舞ってしまう 4のスキル書って結構余ってるイメージあるんだがこいつは育てとけって奴いる?
恒常はどうせすぐ10だしイベント報酬は10になるだけの枚数くれるから必然的にイベントでのガチャキャラになるんだろうが 温泉湖衣
温泉幽
バニー白百合
あとはどうでもいいかな 総奥戦が待機してるからな
数十枚なんてすぐとけるよ どのレベルかにもよるけど基本は撃退戦のボーナス要員だな
メイドひよ、怪盗名月、茶屋雫の被ダメ25%組はあると地味に便利
あと総奥戦が何らかの形で復活するだろうからそれまで様子見するのもありだと思う 本当に誰なんだろうなあんなゴミに開発リソース振り分けた無能 >>955
デバフ
温泉湖衣
メイドひよこ
袁術美羽
茶屋雫
特殊(挑発無視)※盾が抜けない場合
一騎当千呂蒙
水着松葉 総奥はやりたいこととか狙いは理解できるし個人的には嫌いじゃない。
ただ糞面倒で時間取りすぎた。そこを改善すれば復活してもいいと思うけどね。 >>962
言っていることは同意できるんだが
それをここの開発運営ができるとは欠片も思えない不具合 ユーザー目線が無理な時点で未来はない
マジゴミといいここといい何で死にかけの運営は生放送したがるんだろうな ユーザー目線のゲームは課金する必要なくなって即サ終だけどな もうちょい星5のスキル書手に入れやすくしてくれないかなって思う たみーって俺が子供の頃からエロゲ出とるし結構な婆よな スキル書とまでは言わないから、継承チケを緩和して欲しいわ
国盗りに追加すれば国盗りガチ勢のモチベも上がるやろ >>966
配布物の受け取り期限が超短期
国盗りのあきらかに西側有利な糞マップ
ボス10体までしかストック出来ない糞仕様
豊穣や神社半減を遠征時ではなくイベ期間に合わせてくる謎仕様
課金がほぼ必要ない部分でもこれだけあるんだが リアルたみーは綺麗なおばちゃんやな
全然イケるけど
井上喜久子もあの歳でメイド服やセーラー服来て可愛らしいって言われてるし、バケモンだわ 強襲のボス10体制限は別に気にならんかな
国取りの西側有利と半減時期は確かに気になるところではある ストック数さらに増えたら溜め込みokになって安心して眠れなくなるの分かってるんだろうか >>970
受け取り期限は課金に繋がる
国取りは配属がランダムだし自軍メンバーと連係取れるわけじゃないし報酬も大差ないから改善してもしなくても同じだな
レイドボス最大30体ストックって他のゲームより良くないか?
半減イベは記念日や季節的に合わせてるだけで通常イベに合わせてるわけじゃないと思うが? ボーダー付近の人くらいでしょ貯めこみあって不安になるの
ある程度戦力ある人は自然回復だけで余裕なの分かってるんだし貯めれるほうがちょいちょい消化しなくていい分楽になる どうせ序盤はちょいちょい編成いじりながら消化しないといけないし
自然回復で上限溢れまくるくらい貯まらんから自分はあんま気にならかな >>970
今回は遠征期間やで
あとは6月にやってくれかな >>970
今回は遠征期間やで
あとは6月にやってくれかな 序盤から編成いじりながらやってると前半だけでボーダー超えてしまうな
上位の人らは各20匹も倒せば余裕だろうから余りはお守り掘ってそう イベントのクエスト3つくらいあればいいよね
ソシャゲあるあるだけどなんで無駄にやらせようとすんのか 誰か次スレを立ててちょうだいなの🥺
鞠は勃て方知らないなの🥺 イベントも今日までか
天下烏のせいでもっと荒れるかと思ったけど逆に順位がめちゃくちゃ上がったな
2000位以内なら完全に安全圏だわ 元々この型式のイベはそんな荒れないし、性能で引いてる人なんて2000人もいないだろうからなぁ
多分大半は寝室目的の適当プレイだと思うよ
サブゲーとして見れば悪くないしな
石結構くれるし、デイリーすぐ終わるし、何より起動が早くて軽いし だからこそ総奥とかいう需要をまるで理解してない阿呆の考えたコンテンツが総スカン食らった訳だしな >>983
たておつ
色んな陣営のキャラを総動員することで
星3しか持っていないキャラの星5も今度引こうかな・・と思えるのは悪くなかったと思うけどね 普段2000位入れない勢がすぐに天下烏スキル最大にできない気がする
それと攻撃タイプに天下烏でスコア稼ぐにも基礎火力高くて攻撃範囲が合ってる武将持ってるかわからんからな
普段2000位入ってる勢は絵巻ストックありそうだしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 1時間 28分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。