【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675139755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 保守終わりゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルイベ 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます 他人様をブス呼ばわり出来るとは大層な容姿の持ち主なんだろうね たんなる新レイドかと思ったら新機能レイドゆ
難易度ULTRAゆ 属性耐性高くないゆーて光で弱点ついた方がはかどゆよね レイドは単体殴り装備で編成してるから緊急用に複数体装備編成しないといかんゆね 戦神5体要求するなら5凸素材と経験値緩和しろオラァ 火オニガシマ水オルレアン光ハルマゲドンって感じで
新レイドも6属性埋まっていくんだろうな さーてリュウグウイベからやってるマイ園の戦神数は……47体!!
ウボァー 対闇だから、やろうと思えばガッチガチの耐久光パで
結構耐久できそうに見えた、あまり話聞いてなかったけど 121198で予測した覚えがあゆけどアーサー出すぎゆ 8-9-11-12の配分でかけたけど誰にいくつかけたか分からんゆ パパたちが生放送を見てゆ間に、HELLメルヒェンを流すゆ
まさか瞬殺されゆわけないゆ
ゆーっゆっゆっw アリス8、アーサー12、カムラン8、タバルザカ12 1個当たったかもしれないけど12を誰に賭けたか覚えてないゆ… 999 アリス ジャンヌ オルレアン
またお前らかよw 2周年イベントキャラだから、勇者枠はまだ残ってるはずだ・・・ さすがにここにユウシャアリスきたら過多にも程があゆから違うと思いたいゆ まあニコニコの接続人数が現時点でまだ3桁の時点で色々とね・・・ やっぱり人気投票の戦神枠は1位しか報酬ないんゆねぇ
3位まで表彰されゆのに… 寝室付き武器は寝具か・・・そういうの思いつくセンスほしいゆ D1より圧倒的にキャラ多いのにこっちもまたお前らか状態なのほんまさぁ… ここでこの4人を出したって事は
実はアニバ本命ガチャはこの後に控えてって事ゆ? ガチャラインナップが半年前に見たメンツばっかりなんだけどいつもこうなの? プラチナガチャ更新ペース変更
通常キャラが上限解放された翌月末に実施
「上限解放された翌月末」 は?
これどんなに酷くても2021年キャラまでは今月恒常実装されると思ってたのがさらに遅くなるってことだよな?
テイジが追加されるのは6月7月辺りになるってことだよな? >>72
上限解放済みで実装するのは戦神だけって書いてあった気がすゆ パパシリーズ?
パパの武器は剣(意味深)と槍(意味深)だけゆ
じゃんゆのおだいじ特攻の愛属性の武器ゆ 実質1年後?だけどどっかで追いつく・・・いやミナシゴのほうは5凸標準実装じゃないからだめか カバーと後発アプリ開発って事は会社的にはそこそこ成功してるのかね ウェーアマテラスドラコの新衣装かぁ
先月のスロ勝ち崩すしかねえ ドラちゃんはアリス除外したら妥当だとは思ってたけど本当に来るとは思わなかった 下着晒しがパッケージじゃえっちなゲームと勘違いされちゃうと思うの リプライって書いてたから該当ツイートにタグつけてみんな返信してたけど
普通にタグつけてツイートでいいのか
よく分からん 10日ストーリー更新 勇者ドラコ、WW2(ミッドウェー)
17日アニバーサリー アリス、999、ジャンヌ、オルレアン 正直そんなにジャンヌ要らないんだよな
マイレージ猫取っておくか 予定調和じゃなかった情報
緊急レイドULTRA(センカイタイセンと武器)
寝室付き武器(3P)
今後追加される戦神は5凸実装済み
先行キャラは5凸追加の1ヶ月後に恒常追加
新スコアアタック?(黒騎士武器)
SPブラウザ版 あー、あのスカトロゲーか
版権抑えてそうな戦女神辺り引っ張ってくればいいのに 正直記念イラストのアクリルスタンドは普通に欲しかったから販売はよ 生放送もう終わったんか
なんかわくわくするような情報あった? 新能力戦神シリーズもあったか
既存キャラ強化の深禍みたいなもんか、新規か 寝室付き武具が個人的に嬉しいわ
D1お姉ちゃんみたいに無償石ガチャのオマケにしてくれ >>128
D1見る限りあったの家具やスキンレベルにヤバい集金装置な気がするゆ コラボはユーフォリア?
あれガチでグロゲーだから検索注意だゆ 全部買うから3倍石ラインナップ10000,5000,3000で頼むゆこのままじゃ足りないゆ 9万天井の1.5万石はまあいいかあでぶちこめるけど4.5万天井の1.5万石だと悩ましいゆ
寝室武具は9000石くらいで頼むゆ >>130
毎回マイレージの45000に入ったりして >>134
こりゃ確定だなぁ石貯め期間できるからいいけど >>134
凌辱コラボか?
ジブで終わりじゃないんだな D1のは別に性能に影響してないけどこっちは武器か……壊れにするなよ……? euphoriaコラボってエロシーンどうなんの
魔民ならええけど みんな仲良く電気椅子ゆ、夢オチとかにすれば何でも出来そうゆ… それはそうとレイドイベは明日の昼までだゆ
支給シャンクや召喚紋の食べ忘れに注意だゆ
それとvtマイレージの加算もメンテまでだゆ バレ猫拾ってきたぜ
45000石は身体で払ってもらう >>134
体験版触ったくらいだけどエロデスゲームってイメージしかねえゆ センカイタイセンがレイド報酬ということは
いずれハルマゲドンもタダで手に入る可能性が? ユーフォリアって戦わないしただのスカトロ抜きゲーやん >>145
大体あってる
普通に死人が出るかなりガチめなリョナラー向け 今まで半年毎あった恒常追加はペース変更とかゆうので今回の追加はなくなったのかゆ? 電気椅子とか俺にはよくわからない性癖だったな
あれってその後しんでんの おもろいって聞いてやったらスカゲーでかなりきつかった思い出しかない ユーザー層的にクロアプとかニトロと合ってそうだとは思うけど戦うゲームじゃないよな グリザイアとか11eyesからどゆしてユーフォリアにいっちゃったゆ… しかしなんでリョナゲーコラボ…
凌辱枠ならどっかのエロゲ魔法少女とか連れてこりゃいいのに 主人公が異常性癖で壁が迫ってきて潰されて死ぬとか
箱に閉じ込められて水が入ってきて死ぬとか
二人が下剤飲まされてお互いの口と知りをチューブで繋がれるとかそんなんだった気がする ほーんなるほど
とりあえず個人的にはハードル高いコラボなので石溜めサンキューです >>148
見逃してたけどメルヒェン武器もついに型落ちか
今基準のメルヒェンポジションはぶっ壊れそうだな 黒騎士と戦神でそんな奴らがいるからイメージ的には外れてない気はする
運営的には守備範囲内じゃね?
客が望んでるかは知らん ユーフォリアコラボとか業界初じゃないかゆ?チャレンジャー過ぎゆ 流石にじゃんゆアリス999はもうお腹いっぱいゆ
3P好きじゃないし D1は無償15000固定だけどD1をおいてくレベルの集金運営だからなー エウとかアリスとかlightとかニトロじゃあかんのですか?
あと11ey…いえなんでもないです その内999パ、アリスパ、じゃんゆパがそれぞれ出来そうな勢い ドラコのメガネ外してもっさり緑髪止めれば人気出るって書いたことあるけど
公式でやるとは思わなかった…… いやこれ投票キャラホンマに新規じゃなくて
ナイチン別バが求められてるのでは >>172
そのうちっていうか2周年999号で5人目だからもう完成だよ コラボならD1とまたしてロゼットめをぶち込んでおけば大勝利なのに >>177
なん…だと…ゆ
もうそんなに居たっけ…
通常、正月、水着、サンタ、2周年か…ほんまや もう1000石来てゆね
生放送RTキャンペーン達成!?ワロタ >>181
なんならアリスも2周年で完成だったわ
主役のはずのジャンヌさん1周遅れですよ? なん…だと…ゆ、アリスまで…
ホワイトデー、正月、水着、サンタ、2周年かほんまや
しかし見事に999とほとんど被ってますねぇ…
つまりじゃんゆもすぐ来るな! よくある人気投票1位だから通常イベントは出番削るね!ムーブもそれ人気投票の意味ある?って感じだから個人的にはこれで良いんだけどね
ただそれはそれとして999号アリスジャンヌ辺りはそろそろ殿堂入りも考えないとな >>148
予想のやつ誰か1人は当たってるかもしれないけど誰に何票入れたか覚えてない…… じゃんゆとオルレアン、アリスと999の寝室はASMRだったら脳みそ溶けると思うゆ 人気投票って名前じゃなくアニバイベント選出オーディションなら
というかクリスマスのは人気投票関係ないってのがわかったし、そもそも去年の正月からアリスと999はペアで出してるしな 買ってなかったお得石買うなら日付け変わってからの方が良いか まぁ最近のエロは純愛厨に考慮してか温くなってたからな
元々そう云う世界じゃ無いってのを思い起こさせるいい機会じゃないかな?
脳みそ壊れる?そのままぶっ壊れてあうあうあーでも一生言ってろww ミッドウェーからのワールドウォーIIは正直鳥肌立ったゆ WW2になるってことは核も取り戻す流れになるんだろうな 生放送見てちょっとやってみっかーと開いたらプロローグ途中だった
俺は昔少しだけ触ったらしい
とりあえずストーリー読んできゃいいやつかな >>196
愛称がウェーからウォーになったのは草ゆ >>148
よもやアプリ版の改善は投げ捨てて、せやSPブラウザ版作るわ!という発想になるとはこのリハクの目を持ってしても キャンペーンとかポイントゲットミッションでいろんなタイトルが新規にSPブラウザ版出してるの見たからワンチャンあるかなとは思ってた
フリーズとおさらばできればいいが まあ、なんだかんだミナシゴしばらくは安泰そうだな
5年くらい続くといいな >>195
壊れたら課金できなくなるからお前がそいつらの分も出すんやで ゆがユーフォリア買ったのもう10年以上も昔のことだゆ
そらカレー臭くもなゆってもんよ ・・・?参加賞??
え?まって!それって投票した人全員貰えるやつじゃあ???? 俺もよく分からんまま可愛いアリスちゃんに四十枚突っ込んでた 8/12/8/12と中央値からそこまで離れなかったから
いくつか当てているパパはそこそこいそうだゆ Wikiの方も殆ど生放送見てる人いなくて草。流石にあの苦痛の放送は見たくないか Euphoriaは以前のfanzaゲーまとめ買いで積んでたから崩すいい機会か ヒャッハー!ロリガチャの時間だぁっ!
シャンクキメるのも忘れるなよっ!? あれ、水着ガチャだったゆ・・・マイレージどうすゆ? 童話集会ならディーママ来るだろうからアニバは全スルーゆ… 前回の低評価がよっぽど堪えたのか今回は色々マシだったな 魔女狩りヘンゼル分はマストで残さなきゃならん
2弾目か3弾目で頼む 集会一発目は既存キャラっぽいからディーママだろうな 記念マイレージの発表が無くて良かった
いや、でも17日のメンバーを考えると、そのうち一人はマイレージでも良かったかもしれん…
最低でも天井分は回す予感がある アニバなんてどうせみんな1天はするものだからマイレージ置くメリットが運営側に無いよね でも寝室付き武器があるから天井+武器分のガチャメダルが必要で実質天井凸ゆ?
自動周回もダンガチャも言及なかったと思うけどあれば周年で通常告知するんじゃないかゆ
恒常追加が来月末からで周年無料チケでは出ないようにしてるのがくやくや
https://i.imgur.com/l3rcLbZ.jpg ペース変更はまだいいとしてアニバの恒常追加なくすのは糞すぎるだろ 2天井すゆまでずっと
最大強化して尚ピースが70余る位オニガシマが出続けた昨年のアレを思い出すと今でも手が震えゆ 日替わりはダブ天回避できれば普通にラッキーみたいな感じだよな 全部人権とかやめてくれよ?まじで2-3天やりかねん >>241
全部10連で引くという強い意志をもつんだゆ 生放送見てなかったけどやっとドラ湖メガネ捨てるんか
バレキャラも家具屋も確保しつつ石は当然10万超えてるから何着てもだいじょうぶだぞおらぁん(半ギレ) このメンツなら周年全スルーっ!!
ホワイトデーに来る娘に医師を捧げる所存 響け!ユーフォリアコラボか
カグヤ我慢して20万石あるから周年は大丈夫なはず コラボ結構強くしてくゆからなぁ…
でもいま性能的に欲しいと思うことはあまりないゆね メガネと髪色がなぁ→元ジャンヌなんだからもうじゃんゆにしてしまえ
うーんこの センカイタイセンのレイドは楽しみだけど
また999号とアリスっていうのは飽きたな
流石に次の人気投票は別のキャラ推しとこ ウォーが銃得意だったり闇物理ヒーラー実装決まったりで
闇槍の先行き真っ暗に見えるから実際にバアル様応援しようかと思ってる D1やったことないんだけど、こんな頻度で同じキャラ連発されるのはちょっとシンドイ >>257
コラボでママとか呼ばれて保護者会に入った亜紗花は向こうじゃすでに17人いるぜ 生放送じゃ分かんなかったけどツイッターでドラコは銃弓で確定してんのね
まあ多色銃向けの汎用パッシブ持ちかな チョコで無駄に回し過ぎた
アニバは諦めた
幻想周回に切り替えていく ドラコの見た目をじゃんゆに寄せるならもうじゃんゆでいいのでは? 風の銃弓か
ここはケン族とホウキ族ばかりだから盛り上がらないな 2/10から3章、2/17からアニバってことはバレンタイン中止!? ドラコがユウシャになったことで5人揃えてユウシャ戦隊の可能性も出て来たな最後は巨大ロボWWUに乗込んで止めだ 2.5周年は勇者アリスと戦神999号だな
そこに水着じゃんゆとオルレアンでまたお前らかの完成だ 他のゲームでもありがちだけど、周年のタイミングと季節イベ(復刻)とかがかぶると時期ズラしたり大変ね 新レイド呼ぶ素材がhellでしか落ちないって話だけどもしかしてex救援来てくれる人は今以上に減るってコト?
水しかソロ討伐出来ねンだが🥺 >>277
DMMポイントの履歴とか見れなかったっけ 殿堂入りのないランキングは良くない
かつて円交してそうなアニメキャラランキングで連続1位を取り続けた声ゆ……キャラがいたし 殿堂入り作っとかないとユーザー大量破壊しない限り無限ループしちゃうからな アリスと999号でミナシゴの運営が支えられてるんだから周年キャラは我慢しとけ ドラコでも武器種変えなかったってことは零式火剣確定やんけ!
水着999船降りろ >>291
勇者化だからって強いとは限らないしスルーしても大丈夫だとおもうの
確信のなんとかさんも別にいらなかったと思うの 最初のハニバ以外のアニバガチャって復刻されたことある? メインヒロインの999ちゃんを降ろすなんてとんでもない つまりドラコとアリスは友達じゃなかったってことゆな アリスの武器指定パッシブを受け取らなくても十分なほどぶっ壊れかつパッシブがシュウみたいななんでもオッケータイプなら… 【喝采ノ勇者】ドラコ
――――――――
もう子供扱いはよしておくれよ。
今のうちは自信をもってやってるんだ。
いつまでもお姫様のような扱いをされたら困るよ。
ここを卒業したミナシゴみたいに、
もう少し大人の関係になれないものかな?
――――――――
https://i.imgur.com/umRLbLG.jpg
【ワールドウォーU/ミッドウェー】
――――――――
この天才が真の力を取り戻したというのに、
私のシゴトは子供たちの遊び相手なのですね。
兵器としては幸せな役目だとは思いますが、
私を壊れない遊具として扱っているわけでは
ありませんよね……?
――――――――
https://i.imgur.com/4jV8OoW.jpg 水着アリスも最初はどこで使うんだコイツって感じだったし…ドラちゃんも… 人気投票やゆけどドラちゃんこれでヒーコしたら悲惨ゆ
ゆ一族の面汚しゆ ウォーのウェーって交換だとたぶん2000ゆよね
有償100連でいくか迷うゆ 有償100でウェーを引いて、メダルを40確保
ドラコは無償で110まで引いて、メダル天井って流れになりそう 別に10連で2人共引いてしまっても構わんのだろう?ゆ >>310
20,40,60,80の時に100枚ずつくれるらしい、つまり40連分のメダル
twitterの告知を見る限りでは >>311
>>312
有償で引かせるくせにしょっぺえね マイレージで大して使えなかった有償の切り時かな
それとも来週セレクト来るかな? ちびカイタイセンの実装でちびウェーの立場が危ういゆ 俺のメモだと戦神セレクトも5000だったぽいけどほんまか ドラコの使い所がって言われるが正月じゃんゆ君はどこで使うんだい 直後のギルイベマラソンで使ったぞ
杖確保で放り込んだオペラが強いだけとも言う 杖最悪槍パッシブだったらなあと言わずにはいられない 何故正月ジャンぬはフィエルボワの剣を捨てたのかゆ…? どんなキャラも結局深禍キャラと一緒に使えないと
将来的に席がないのが見えてるからなぁ ドラちゃん引けば風魔銃パ組めなくもないのゆね
ドラちゃん、幻想おでん、水着パト、マムシ、セイメイ
問題は風寄せ多色宝器が強すぎて組む意味がないことゆ、今後に期待ゆ エエカトルも銃パッシブ持ってたの忘れてたゆ
ゆーて変わらないゆ悲しいゆ メンテ開けたら新レイド始まるからシャンク食べてBPためとくゆ
武器直泥悔しくて廃止されたから交換でレイド最強武器ゲットするしかないゆ
あと遠征で出る覚醒パネルの相殺魂と死界紋も泥するからパパ殺到ゆ ここのゆんえーのことだからごく稀に出ゆぐらいに思っておかないと期待外れになゆ 昨日うんえーが用意してた多色宝器パでも組んでおくかゆ BP999にシャンク1000個くらい…足りるかゆ?
まあ初めは耐久重視の光銃で逝くかゆ… 複数戦神とコンボ数アップの兼ね合いでデメテル,リュウビ,ランスロットが暴れゆのか
はたまた属性有利分で光魔が上になゆのか 光短剣は単体ばっかりだし優位性は薄そうゆ
そろそろBSクソ雑魚ジャンヌさん抜きたいゆ 上限40万ダメ属性耐性ほぼないからどの属性でも的なこと言ってから誰でもいいゆ
ウルトラ強そうだし軟弱パパ多すぎて制限人数マックスで倒せない現象を見られるかもしれないゆ 最初は参加人数マックスまですぐ埋まるだろうし、戦神5体までターン回せない気がする ソウソウ率いる水着マキアちゃんの全体BS連打深禍パが一番MVP多いと思うけどどうかなー ソロ出来ゆかが問題ゆ
自発多いと運悪けりゃ少人数しか入らんこともよくあゆ…よくあったゆ 多部位相手の最強を決める会場がこちらになります
戦神出しっぱなしに出来そうだから深禍パが最強な気はしてる 伝承深禍ソウソウ実装時は5属性をどうするか話し合われてたのに
直後の武闘会で4属性物魔混合だったのは笑った 倒せりゃ御の字だけど
年内に手に入ると良いね
10000円でなんかだすんだろうけど 深禍キャラしか使わないから戦神はサンゼンしか使わないんだよな
サンゼン複数持てる様にして欲しい euphoriaコラボなん?
糞間違えた草生えゆ
魔民たその食糞プレイとかすゆんか…? >>360
フォントもだけど合歓のシルエットが大体同じだったな
名義はどーするんだろう、対魔忍だとりんごだからこっちでもりんごかな すごろくあるしわざわざマイレージはやらないんじゃないかゆ ドラちゃんは風魔に微妙に刺さらねえゆ
アナトメインの宝器環境に合わせろゆ ドラちゃんの第二パッシブはいくつで何%になゆのか書いとけゆ
それ以外は外伝も専用もBSも書いてあゆことつえーゆ おいおいおいウォーの追撃ってこれお空の追撃と一緒かゆ
人権の予感がすゆ ウルトラ入ったら制限人数6人で笑うゆ
サブ戦神準備せずに救援入ったから負けそうゆ 3000石ログボ助かる…助かる…
ドラコこれワンチャン風宝器に押し込めない?だめ? シャンク余りまくってるし死んでもいいやろ
雑魚が複数人殴って来たらめんどいな もう2年たって昨日放送だったのにどうして今日アニバじゃなく来週なんだか今週アニバ来週ドラコで良くねえか 宝器対象のバフが受けれないから火力が一歩足りなくなるんじゃない? クッソ強くて笑えゆ
パパ友整理しないとギルドにしか流せないゆ フルオートしてるとセンカイのダメ0ばっか殴るゆ…
レイド用光パ組み直しするか グラブル…6人…高難度…そのうち超越もしてくるならマジでフレ整理必要になってくるゆねぇ HP120Mくらいゆ?
足手まといにしかならないからウルトラに入れないゆ 気楽に入ってみたら6人とか
誰がシャンク使うかのチキンレースになゆよかん こういうレイドを20人とかでやりたいのに何で6人制限ゆ? ウルトラはHP1億2千万、HP10%切ると単体に100%ダメージを3ターンやってくるゆ オートだと本体に全然攻撃届かねーんだけど何使えばええんゆ だからさあ
なんでドラコが欲しい時に来るんだよウェー 2021未所持チケットについて
範囲は12月の医者イベとリュウビイベまで、限定は無し、ミナシゴ戦神同確率
使用期限も無いので好きな時に使うと良いゆ 最初はhellからやろうと思ったけど、初っ端ultra救援入っちゃった
まあ何とかなったけれども、差別化は参加人数なのかな フレンドとギルドに救援出したら3人から増えなくて草
残り10%までに6人揃わないとプチプチ潰されるな 1人で8000万削らされて草ゆ
HELLは20人だけどつよつよパパはULTRA行くだろうし厳しそうゆね HELLでも1億だから他のHELLとくらべて5倍か、3部位だから実質2〜3倍か 思ったより楽だったわゆ
こいつら全然削れてねえなって思ってたけど結果見たらゆが4位だった
ゆははははゆははははh 全体BS持ちで埋めてめゆへん槍たくさん持ってけばいいのかゆ? 30連ドラちゃん!被害軽微
ウェーは強いけどまあセンシンだしな…
リトルも我慢できたから我慢して来週からの地獄に備えるんだゆ あ、ヘルでもメダルもらえるんか
だったら騒ぐほどでもねえな 素直に光で行ったらヒーラーいないから簡単に全滅したわ 今までのHELL感覚で行くと持久戦になってやられるゆ
これより上があると思うと久しぶりにワクワクしてきたゆ 素直に光魔銃パオペラ、ルサルカ、ジャンヌ、ギャラルホルン、トウタクでMVP取れゆ ガチャページのウォーの寝室サンプルこれ新章の寝室じゃねーかゆ
なんかこれはちがくねーかゆ HELLはタフなだけだから戦力に自信なければHELLの方がいいゆね アプリ落ちまくりだから
ゆ以外の5人でたおしてくれゆ ノーコンで終わったけどMVPの多色宝器パの人がほとんど頑張ってたありがとゆね
とりあえず今日はヘル救援で行くゆ
https://i.imgur.com/QhZmcrT.jpg >>429
あー、その上のウルトラが6人?
なかなか難しそうだなありがと 直ぐに死なないからスタンプ打てゆ
反応返ってくゆと嬉しいゆ センカイタイセン見えない人はフィルターの確認するんだゆ このゆんえーが最初からONにしてくれてるとかゆー甘い考えのパパおりゃんだろ トウタクとギャラホとルサルカとオペラが頼もしいゆ
下着じゃんゆのBSは何故全体じゃないゆ? ドラコ10連ウォー40連
しょせん安い女どもゆ…… 今までずっとおんなじパンティーだったけどこれを機にパンティー見直すか クソアプリ緊急レイドいつも以上にガクガクでやべーゆ
いつフリーズするかスリルが楽しめゆ 単体遠距離か全体しか届かねーかんじかゆ?編成1から考えねえとだめっぽいゆん ギスギスオンラインになったらやめるわ
グラブルもそれが嫌でやめたし オペラ大正義っすな
この人権キャラが前触れなく謎の絵師コラボでいきなりぶっ込まれた事実 ヘルなら20人まで入れるから数の暴力でどうにでもなるゆ
ウルトラは無理していかなければギスることはないゆ へゆすら時間かかってだるい
見なかったことになりそう そろそろダメ上限なくして限界バトルをみせてほしいゆ 8000万くらいなら1人で削れゆからガチパパ2人でクリアできゆ この調子でくっそムズいダンジョンウルトラにふるえゆ >>466
そういや上限突破できたなw
時間決めのりこめー^^ ウルトラなんとかなったけどフレに2000万差つけられてちょっと動揺したわ
武闘会並のスコア差はビビる ウルトラつえーな
エデンのウルトラとか6人じゃ無理そう 美味しいものを取り切るまでの必要メダルは多いが
これつよつよパパはさっさと取り切って抜けるやつか 当分は下の方に埋もれてゆへゆを処理すゆ役をすゆ
うゆとらはしんどゆ 毎月更新素材が美味しいからたぶんそうはならないと思う ドロップでパネル用の双紋とかも手に入るからメダル溜まっても美味しい場所だゆ 常設で歯ごたえあゆバトルなかったから力を持て余してゆパパたちが遊び場にすゆと思うゆ 武闘会3000位程度のゆには到底キツイゆね
毎度のことながら職業にしてる奴ら以外にここはキツイゆ >>465
おみくじ戦神かゆ
運ゲー次第ですごいことになりそう ここの基準は元からおかしいから別に
キャラ揃ってる前提の話してるし今更 ウルトラ参加していいのは武道会100位以内だけだ
とかになりそう グラブルも初期の6人バイブとか倒しようがなかったな
つか自発条件が厳しすぎてまず出せなかった 今までのように同じ属性ではこないなら次こそ光零式か 3部位あるし個人ノルマの二千万くらいなら削るのそんな難しくないゆ 最後の発狂時に1人来てくれゆなら余裕なんだけどゆ
1人ずつ消し飛ばされて最後強制アウトはきちーゆ うゆとら6分こんなもんかと思ったら下に1000万以下がずらりとかいう現実 >>482
SR零式は火なんだゆなぁ
火の剣パがさらに強くなゆ ゆーん…闇はキャラパワー足りてないからウォーの追撃そこまでゆね
5凸でもないから3ターンで倍率微妙ゆしギュルヴィおばあちゃんのが使いやすいゆ しかしhellも嵌るとだるいな
3割も削ってない時に他のメンバーの戦闘ログが見えなくなる状況はきっついわ
救援を途中で抜けた方がマシじゃないかと思える ゆうてグレーテルで回復してるゆですら4000万は行けるんだからオペラ持ちなら2人いりゃ倒せゆんだろ ぬおおセンカイタイセン長いぞアプリちゃんがすぐ悲鳴あげるうう(´;ω;`) ウェー欲しいが零式さんがあとに控えてるとなると困る
アリスとかジャンヌより零式さんのほうが欲しい!! パパたちの対応力は素晴らしいな
集まり次第では5分持たなくなったわ ちゃんと削れゆ人が2人いればほぼ勝ち確だから大丈夫じゃねゆ? SPブラウザ版はやくしてくれゆ
そっちでも落ちないとは限らないけど これ皆光で行ってるゆ?
うちの光ざぁこざぁこだから深禍二人いゆ水で行ったらこっちの方が3倍位ダメ出せたゆ
うちの光...悲しくなるゆ 火染めでフゆオート3500万ぐらいだったゆ
ツァおっぱい引くまではこれでお邪魔すゆ ウルトラそこまでつらくないかゆ?確かに時間はかかるゆけど
オペラ入りの光銃パで死ぬ感じまったくなかったゆ 雷物理に全色槍たくさん差して30M行ったゆ
これなら敷居低いゆ たまに1500全体とか2000全体降ってくるからそれに耐えれるならどの編成でもダメージ出せる感はある
光強制だったら阿鼻叫喚だったゆ 緊急レイドとはなんですか?
hellでもHPが馬鹿みたいに多いし(1億くらい?)全然応援来ないし(10分くらい2人旅)報酬も微妙な感じが…
https://i.imgur.com/D3kY6cs.jpg PG技で一気に減らされてビビるけどルサルサだけでも回復間に合うよ >>514
報酬に関しては緊急レイドメダル用の交換所ができてるので
そこを見に行ってどうぞ
目玉は55000の戦神交換 全く応援来ないのに1人や2人で1億近いHP削るなんて無理やろ
それとスマホ版でプレイしてたんだけど正確なターン数は分からんが30ターンくらいでアプリが重くなってフリーズしたんだが元々そんな長い戦闘は考慮してないでしょ
それなのにこのHPを設定するとか頭おかしいのでは? >>514
中央のドロップ品が結構な貴重品なのでほしがる人が多い
交換所もラインナップが中々
常設っぽいから後々必要になってから周るでも問題ないと思う アプリ版はシナリオ読むためだけの存在になった
なおシナリオ読んでるだけでもフリーズする模様 2000万出すだけなら割となんでも行けそうだな
最初おっかなびっくり光の耐久パだしてたけど、ダメ出すだけなら5色剣に偽罪槍7本と強引な編成でも行けた ウルトラ、わりと強いパパ揃っても3分くらいかかゆねぇ つーかよく見たらウルトラ相殺魂が報酬で出てるやんゆ!
これはえぐいゆねぇ・・・ HELLでも相殺魂出ゆよ
ULTRAが3個HELLが1個ゆ これ今後も6人で行くならキック必要だな
100万プレイヤー4人来た時くっそ時間かかったw まじかゆ、シャンク2000個が火を吹くゆ、さんきゆ 救援が全然集まらない原因て消費BPが通常レイドの倍の30なせいでしょ
とんでもない高HPのボスなのに少人数で倒せというのはゲームデザインとしてどうなの?
消費BPを下げてもっと気軽に救援出来るようにして欲しいですね へゆは緩めだから割と緩急ついてていんじゃないかゆ
ウルトラに間違えて挑む新米パパの為になんか制限はつけてほしいゆけど 槍のおかげで2T毎にBS回復できて死なないゆ
ULTうますぎゆ いや報酬うめーしシャンクなんて余ってゆし関係ねーゆ
野良に流せば普通にあつまゆけどクリアは保証しねーゆ 今まではやる気あれば全部承認してきたゆけどこれからはフレ厳選必要かゆ
湯は悪くないゆクソボス実装したゆんえーのせいゆ 有象無象にたかられて全身をファックされるセンカイタイセンを見たいか? メインストーリー読んでたらなんかドラコの旅路をショートカットされたんだが
なんで勇者になったかってところかっ飛ばされてゆ? ULTRA足りねぇゆ…自分のところに出ねぇから救援叩きまくゆ >>537
今流れてるレイドを見てたけど全然埋まってないですよ
どのレイドも参加人数5人以下がほとんどで10分以上かかってるものが多数
どう考えても救援が足りてないと思うけどこんなので本当に大丈夫なのか? 扱い的にもレイド側のエンドコンテンツポジだしある程度はしゃーないんじゃないか
火斧4000万とかも見たしどれかのパーティー完成させてから挑めば問題ないと思う 2000万級が6人のウルトラと500万級が20人のヘルってバランスだな >>544
とりあえず周知されてないからヘル自発が多いだけで、馴染んできたらウルトラ自発が基本になるんじゃないかゆ?
実装直後だからウルトラ自発が足りてないゆ 目玉がうぃだけなら獲ったら終わりゆけど相殺魂でゆからねぇ・・・
ちんつよパパはウルトラ一択な気がすゆ 6人マルチ超高難易度まーじいらねえ
ギスったり頑張った挙げ句討伐失敗とかグラブルでうんざりしてるってのに ウルトラドロップ品は新規には必要ないしエンドコンテンツクリアできないからやめるなんて新規おらん HP1億超のボスを5人以下で倒すとなると1人あたり2000万以上のダメージを出さなきゃならないわけでそれが出来るプレイヤーなんてプレイヤーランク150超えてるような高ランク者くらいですよね
新レイドはシステムとして破綻してるように思えるけど本当に大丈夫かな?
早々に消費BP下げるなりの対策とらないと倒せず放置されるボスで溢れるぞ いるか分からん新規を武器にするのはどこのスレでもあることなので 間違えて新規さんがウルトラきてもプロパパがほいほい食っちまいそうゆ そもそもultraの参加条件にRANK100以上ってのがあるし
やめるやめないの前に新規に参加する権利はないとゆー ドラちゃん天井するまでにウェー3人も来たんだけど、来たんだけど… 新規は最初から高難度は無理と割り切れるから大丈夫ゆ
無微でろくにPT編成できてなかったけど何とかなってたって人達が折れると思うゆ
それでもどこまで割り切れるかの問題ゆ よくわからない新規目線だととりあえず最高難易度入るのが安牌なのはわかる
ドロ品的には5凸見えるまではEX一択なんだけどな >>553
ぶっちゃけ即死がないんで一定以上のパパなら時間がかかるだけでウルトラ食えそうな感じゆ ウルトラはランク100の制限あるらしいけどとりあえず140にしたら猫ぱんみたいなのは入ってこないんじゃないかゆ 高難度実装するとお気持ち表明くんが出てくるのはソシャゲの常だな
しばらくしたらいなくなる とりあえず色々試すのに武器ガチャ3倍はよ来てくれーってのはある >>562
ランクあげすぎると供給が微妙になゆきがすゆ 10連でウォーが来てくれたゆ
ハマりそうな気しかしないのでドラコのことは忘れるゆ
どこで使うかも分からないし…ゆんゆん♪ エンドコンテンツはラスボスエデンのウルトラでしょ
今回のウルトラは体力が凄いだけで攻撃力低いし厄介な事して来ない 武器ピース集めるならウルトラゆ
雑魚でも準M取れるゆゆ トチ狂って毎ターン麻痺や石化ばら撒くカタスとか来たら倒せる気がしねーゆ 編成1番を大帝とか予防武器専門家にして使い切る頃にメギド召喚ゆね >>574
ベストかは知らんが明らかに削り早い部屋のMVPパパの編成はツァーリ、ルサルカ、下着ンヌ、スカサハ、トウタクだったよ
こっちが2500万稼ぐ間に5000万稼いでた つうかインディアナポリスさん・・・
まぁゴーヤに食われてゆし妥当なのかゆ? https://i.imgur.com/bFwZ6dH.jpg
ウルトラ自発クリアすると5000DMMPの2.5倍石生えてくるから今は課金の予定無くて取っときたいってパパはウルトラ自発待った方がいいかも
ヘルはなかったからヘルで流すのが吉 生放送で出てた六道実界シリーズってのがウルトラ枠でいいのか?
シルエットはハルマゲドンっぽいけども ありがとゆ
ルサルカとスカサハがおりゃんから組めないゆ ハロスカサハは別にそんなに有効なミナシゴではない気はするが バレトウタクとフリッグはMVP率かなり高い気がする >>586
光魔で銃寄せなら全体BSだから普通に有効やで
他だとギャラルだけどハロスカは凸不要でダメージ倍率高い 替えがいないからハロスカ使ってるけど強化解除とBG増加が地味に仕事してるゆ ゆは光は物理で組んじゃってゆから他の全体BSで固めたPTの方がダメージ出て悲しい気持ちになってゆ… ルサルカスカサハフリッグは持ってるけど肝心のオペラ下着じゃんゆトウタク持ってないゆ
1500万ダメージが今のところ限界 フリッグはBS順調整が面倒なのとカンストいきにくいから上限UPが活かしづらいのよね いうて相殺x3割とでるから準Mじゃなくても凸する価値ないかゆ? これまだアニバーサリーじゃないよな?
取り敢えずドラコだけ取得でもええか? このタイミングじゃ早押しクイズ負けたと思ったら7/6になってた
もっとウルトラ供給してくれ とりあえず自発ユガこなしたらウルトラとヘル出たんだが…
これ全体に投げて大丈夫なんかゆ? >>601
今はつよつよパパがウルトラ椅子取りゲームしてるから大丈夫 駄目じゃない園長さんとか下着晒さないじゃんゆみたいなもんか >>603,605
うゆ投げて今終わったゆ
みんなありがとゆ 投げてみたけどつよつよパパが6人もきてくれたので大丈夫そう ヘルでも30食われるのはあかんのではって気がしてきた ウォーの寝室海中セックスとかいう特殊シチュすぎて草生えゆ つうか相殺魂ストック考えると新規ウルトラ来ない限り椅子取りになりそうゆねぇ >>609
ジャンヌが頭取りそうなデュラハンに見える どうしてくれるんだ、そうにしか見えなくなったじゃないか 俺ももう首取れてるように見えるぞ
これ首の位置やばくね? >>623
センカイ以外のヘル倒すとたまにセンカイの自発が生えてくる
センカイ以外のヘルは自発でも他発でもいい 性能的には今回はスルーでいいかゆ
アニバでどうせぶっ壊れくゆ >>613
おめーら戦闘中になにやってんだおめーって思ったゆ >>628
ストーリーの方じゃなくてガチャ寝室の方ゆ
完全に海中にダイブしてゆ アマテラスはあんなに下ヒラヒラなのにパンツ履いてねーゆ? >>609
頭スローインしてる姿にしかもう見えないゆ
頭じゃんゆになっちまったゆ >>629
それはパパ的に日常茶飯事ゆ
水着キャラ何人か水中プレイゆ
カムランなんて潜ってた >>632
水着キャラそんなに持ってないから知らなかったゆ
何か特殊な力で海中呼吸が出来ゆわけでもなさそうだしパパには肺活量も求められゆのか… >>633
ダンデライオンは戦神だからね。海底まで歩いて武器取りに行ったりしてゆ 1ターン500万パパとかいないと厳しいやね
なんで20人にしないのこれ ゲンソウセカイ、ユニバース、可能性の宇宙とあって
さらに時間軸の分岐世界であれこれしているからかなり混乱するゆ ぐえー未所持でエッダ引いたゆせめてミナシゴ欲しかったゆ…… この間あんなにいきまいていたodinちゃんの出番は・・・ 雑魚でもオペラのおかげで助かったゆ
なかなか人が来てくれないから泣きながら戦う羽目になったゆ
来てくれた人達ありがたいゆ センカイタイセンだけ他のレイドより重いね
何回も救援に入ったら動作がガックガクになった アプリ勢だから重いとかよくわからない どのレイドもすぐ落ちる ありがとゆ
それなら石貰って限定の足しにするのもいいゆね 今からインするんだけど、勇者ドラコとミッドウェーの評価はどうなん?てか勇者アリス来るのかと思ってた >>654
自分で確認するのが良いと思うよ
ビックリするから 仙界大戦ってダメ上限のせい?でHELLよりULTRAの方が柔らかいんかこれ
クソ長HELL行く意味あるん?
>>650
経験的には一回でも自分で救援要請すると
そっからの時間経過でどんどん重くなっていって最後にはクライアントクラッシュ ドラコ 性能は高いが宝器無いので今の風魔とはちょっと合わない、オーディンも居るので今後に期待
ウェー 武器回復無いので5凸来るまでは評価難しい うーん、ドラコは組ませるキャラ少なくて今いても困るパターンかぁ
ウェーも5凸前提の調整だし外伝武器がそこそこ強い?くらいか ドラちゃんは幻想おでんに寄せてゆ気がすゆし次の幻想あたりで補完キャラ来そうな気がすゆ euphoriaコラボあるって聞いて今始めたんだけどこのゲームってまず何すれば良いですか? とりあえずストーリー進めてけばいいゆ
今はフレンド戦神でサクサクゆ 昨日の時点ではなんでやねんゆって思ったけど
ちゃんと集客効果があったのね 風属性いないからドラコ引いたけど後悔してるゆ 勇者なんだからもうちょっと性能盛ってくれてもいいのに ヒーコとジャンヌに比べゆと まずは手軽な火属性srぱーちーつくるところからだな
序盤の引きで揃う属性があったらそれでもいいけど ユーフォリアをネタにして何をすゆのかという意味では興味あゆ センカイタイセンのultra最初はきついなあって思ったけど
HP多いだけで、上限40万と複数部位、戦神いっぱいで柔いし
あんまり強くないね
救援来なかったらどうしようとか悩まないでいいのは良かった とりあえずストーリー進めながら火属性パーティ作ってみます >>672
まずはリセマラでSSR火属性ハルカゼって子を引いておいたほうがいいゆ >>675
今の仕様がわからないからリストか何かあれば確認するといいゆ
後戦神メギドもリセマラで出したほうがいい ドラコよえーのかよ
こりゃもうデュラハンにかけるしかないか >>678
チュートリアルのガチャでssr6ネロ6ってキャラ出たんですけどこれだけじゃ今後キツそうですかね
できればリセマラはしたくないです リセマラより1日でも長くプレイするほうがずっといいよ
これ盆栽ゲーだから 遺物継承、戦神選択して進めようとすると固まるのおま環なの
治らなくてつれぇわ ゆん
【2月10日不具合対応報告】
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2023年2月10日 メンテナンス後に発生していた不具合につきまして、
対応状況をご報告申し上げます。
▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】遺物継承クエストにてゲスト戦神決定時にゲームが停止する現象
-----
◆不具合内容
【01】遺物継承クエストにてゲスト戦神決定時にゲームが停止する現象
【修正内容】
遺物継承クエストにてゲスト戦神決定時にゲームが停止しないよう修正いたしました。
なお、iOS版、Google Play版に関しましては次回アプリ更新にて修正を予定しております。
【対応内容】
2023年2月10日 21:50に対応を完了いたしました。
※対応時間が過ぎても現象が発生している場合は、
ブラウザのリロードをお願いいたします。 ミナシゴのリセマラどれぐらい大変か知らないけどサンゼン メギド狙えるなら引いた方がいいよ 何か面倒くさい日課が増えただけだな…
もっと強ければコレを楽しいと思えるのかな… つよくなったのを実感できるのが武闘会とレイドMVPだから楽しめてるよ
フルオートでいいのもいいな、これが手動前提だったらやめてるはある コラボのためにとりあえず6万石取っておくならリセマラしたほうがいいと思うけど
まぁ好きにするといいゆ
ネロは雷魔槍パで現役なくらい強い >>688
リセマラ大変そうなのでこのまま始めます
ネロ持ってたら炎パより雷パ組んで行った方がいいですか? >>693
ネロだけです
最初の無料5連だけしか回してないので石は7000個あります
とりあえずeuphoriaのキャラが欲しいので石は貯めたいです 石貯めてくなら雷魔は無理じゃないかゆ
ログボの無料10連で火SR引いて誤魔化してくしかなさそうゆ
ストーリー進めゆだけならLv90全体攻撃の戦神を借りればだいたいのとこは薙ぎ払ってくれゆ >>695
コラボまでゆるくやるなら、ネロと雷魔属性のSRやRキャラ混ぜる
イナバっていうウサミミのSRがいるならヒーラーなので使える
戦神もSR雷属性で固めればなんとかなる、かなぁ ユーフォリアなら武器が電気椅子になるから雷魔でいいかとおもうゆ 過去イベ既読にするだけで2万5千石くらいになるから
適当プレイでもなんとかなるんでないかな >>697
このゲームって染めパじゃないとキツい感じですか?
>>699
過去イベも見れるんですね
とりあえず石は頑張って回収します なんか久々にレイドしてるって感じがして共闘感がめちゃくちゃ楽しい
5分もかからずにソロで倒せる今迄のレイドはレイドじゃないw 火力の上昇するパッシブを重ねるのが基本なので、その結果武器か属性で染める事が多い コラボ目的ならコラボキャラ引いてから属性あたりを決めても良いと思う
それまでは他の人が言ってる感じで戦神借りてイベやスト^リー石集めが無難 つよつよなパパが集結すると、2分くらいでULTRAも瀕死ですね
はいもうちょっと詰めて詰めて
https://i.imgur.com/tWQPzHK.jpg センカイタイセンが勝てないからって鯖攻撃し始めたのかゆ? ゆ環だけじゃなくてよかったゆ
今日は日課少ないから気長に待つゆ システムが安定するまでの待ち時間でゆの惑星が誕生しましたゆ コラボ新規さんへ参考までに ランスコラボからの新規ですが2天井分くらいの石は掘れましたよ
2天井して消えましたけど この時間は入りやすいしすぐ溶けゆしMVP取り放題だし平和だゆ
椅子取りゲームに負け続きの人生ゆ 祝Heaven Burns Red 1周年&セルラン1位!
この度Angel Beats!とのコラボによりSSレア立華かなで・仲村ゆりが参戦しております。
皆様もこの機会に是非触ってみて下さい。 メンテ明けすぐは入れたけれど人が増えてきたらゆの環境じゃ早押し無理だったゆ ランダム湧きだけど普段のと同じような自発回数制限があゆ どうせドラコは後から強い強い言われるパターンゆ
武器も強いゆ この1年置いてきぼりされた集大成で
ウルトラもう完全に猫ぱんするだけの人になったわ
使いもしないアイテム集めるために入るからお前ら倒しておいてくれ シナリオ久しぶりに読んだけどなかなかよかったゆ
やっぱり背景が分かった方がいいゆね MVP乱獲出来るマンはそろそろセンカイ交換できてそうやな やっと全部読んだ過去改竄系は後出しジャンケンでやりたい放題だから・・・・安いポイ話になっちゃうな 光闇風の魔法は一人二人増えてもどうしようもねえやと引いてこなかったツケが一気に来たわ 話は面白かったけれどルシファー登場とドラコ覚醒がさらっと終わってたのが残念だったゆ アプリだと8ターン途中で落ちゆ…
1000万ちょいしか出ないけどアプリのせいなので許して欲しいゆ
ブラウザ版ハラデイ やっぱメインの話は面白いわ。サーカスの背景とかもなるほどってなったし、
センカイはウザかった分ホロリときたわ。それ以上にマスコット枠から一気に
ヒロイン枠に浮上したウェーにしてやられた気分だけどw うぃは交換できるようになってたから交換してみた
凸ってないけど召喚回数がデフォで2回って部分が特別な感じ 500万、600万ダメージ出すパパたまにいてふるえゆ
オート単体攻撃で本体の0ダメのとこ殴るのやめてゆ 与えているダメージもう一桁上だと思うゆ
本体のバリアは殴って解除しないとヘルウェーと同じく即死攻撃飛ばしてくるから殴らせるんだゆ つよいパパみんなジブリール限凸してゆけどつよいの? めっちゃ強いゆ
でもゆは持ってないけどMVP連発できゆからいなくても問題ないゆ 魔法編成じゃないとbsが単体ばっかりでどうしようもないな >>700
まともにやろうとするならかなりきついゲームだよ
運営は新規を捨ててるし狭く深く課金させていくスタイル
石貯めてキャラ当ててわーいみたいな緩い遊び方ならいいと思うけど
意識高くしてくと重課金になってくる
ミナシゴの属性 得意武器種 戦神の属性 得意武器種 武器の属性
そして物理か魔法かを揃えていく必要がある
さらに恒常キャラは大体ゴミ
使えるキャラもいたけど最近のインフレで霞んでいってるね
限定キャラゲー
さらに運営は限定キャラで毎回違う属性を出してくるからなかなか揃わない
さらに強属性ローテーションもしてるから火属性が強いと言われてて集めて揃ってきたら風魔が強いとかになるから
重課金しないと追いつけないね
さらに運営は重課金者を楽しませるためにインフレ上等になってるから敵がかなり強くされていってる
武道会というコンテンツがあるけど自分が強くなって敵も同じような速度で強くされるから毎回同じようなスコアしか出せない
最新の限定キャラのみを運良く揃えられたら戦えるだろうけどね
新規の廃課金にはいい環境だと思うけどね
今から片っ端から新しい限定キャラを全て手に入れれば現環境最強パーティが出来上がるからね
ただそれでも条件を揃えるのは時間がかかるし武器もそう簡単には手に入らない 1ヶ月もしないうちにそういうゲームなのかというのがわかってくると思うよ
露骨だからね
すぐにあ!そういう運営なんだねって悟れるからね アニバ限定強ければ引くかもしれないけどデザイン的にはそそられない
アリス999号は悪く無いんだけど正直もうお腹いっぱいです見飽きました パパたちがいっせーので次の人気投票ヒーコに投票すればいいんだゆ? レベルデザインソムリエの理想のゲームは存在するのかな どのゲームスレも何かしら不満は出てるんだし楽しんだ分だけ課金すればいいよ
うぃはシナリオ楽しむ勢で満足したから恒例の3倍石だけ買うつもり >>744
とりあえずはeuphoriaのエロ見られたらイイって感じです
たぶんダラダラ続けるとは思いますが おれはアニバ限定の後の真アニバガチャのために石残しとく これ一定ターン数経過すると20万ダメージ連打されるのか
レイドシャンク絶対使わせない仕様か >>740
リーゼロックとジブリールは見つけたらめっちゃテンション上がる センカイもうゲットできたパパいるん?
どんな寝室だった? 緊急レイドって期間いつまで?
シャンクなくなりそうなんだけど 9047203807
ミッドウェーヘル
お願いします〜 常設なら助かるわ
シャンク尽きそうで石割るか悩んどった ゆんフォリア好きなユーザーって何人ぐらいいるんだろう >>700
40歳以上独身オタク層狙った狭く深く課金搾り取る運営だから
そこから外れた層にはかなりキツイゲーム 勇者ドラコの外伝武器取ろうと思ったけど解放されてない ナゼ? 緊急事態ってつまり
「緊急事態です!」
「このままでは大変な事に!あなたの力を貸して下さい!」
「頑張って挑戦してみて下さい!」
みたいな事だと思ってゆ >>767
最近そうゆうバグが起きゆってハナシよく聞くわね
フラグがトんでるとかなんとかでリロードしたら治るとかなんとか 特定のキャラと武器の組み合わせでフリーズするんだけど
どういう条件で発生するか分かる? >>766
エロソシャゲ界のグラブルかFGOになるといいな ランダムボックス開けるとあらゆるフラグが飛ぶ謎現象 2周年記念のデイリーミッションはソロギルドのボッチにはあまりにも過酷な仕打ちゆ・・・ やっと読み終わったわまさか今回で話に一応のケリをつけるとは思わなかった
文章量あるのに展開詰め込みすぎて若干駆け足気味でドラコ覚醒があっさり風味だったのが残念だったけど全体的には良かった良かった
センカイタイセンは印象180度変わったわ 天下泰平もといセンカイタイセンだるいゆ……エンジョイ勢にはつらいゆ ドラちゃんのアレは初出の時と同じでまたか…ってカンジゆな
バックトゥザフューチャー2回分をどっかで改めて書くときに齟齬が起きないようにあえて何も書かないようにしてゆんじゃないかなって思うの(希望的観測)
何たら大戦2人はまんま新世界のアダムとイヴでキュンキュンしたゆ hellの減りがだんだん怪しくなってきた
ウルトラはウルトラガチ勢がチェック入れて待機してるのかもしれん ヘルってやる意味あるんだっけ?
ウルトラソウルチェックが普通かと思ってた ヘルはHP1/3消費15でいいんじゃね
同じ消費で報酬1/3とか罰ゲーム ホウテンカイセンは斉天大聖に見えるしセンカイタイセンもあまり馴染みがなくて戦神の名前はたまに悩む ウルトラは遊びじゃねーんだ
5Mはヘルおまるで遊んでろなっ! ウルトラは最初フレとギルドに出して最低1人きてから全体に出してるわ
流石に寄生が5人来ると倒せん これ期間どれくらいだっけ
既に結構な数が勝ち抜けしてるよね
来週にはソロ専になってるんじゃないの 常設だな
取り切って終わり系じゃなくて周れば周るだけ美味いから新しいウルトラこない限り人減らないと思う 双殺魂はいくらあっても困らないから過疎ることはないと思うが2倍期間中には稼いでおきたいゆ 召喚の仕方が特殊だから緊急ってなってるだけでセンカイ自体は常設でしょう ウルトラ自身は出せても2000万なのに
6000万とか出せる人みるとすげえってなるわ
あと2000万程度では準MVP割り込めないときあるのやばいと思うわ >>790
水着アリス、雷ブリジットとかはない?
ギャラルホルン、カティアの宝器軸かな >>790
ギャラル、ヘンゼル、アーサー、カムランにカティアorジャンヌかなぁ >>790
BS全体、範囲もってるやつが今回強い
なのでシュシジン、光アーサーは問題なく採用
ダメージ痛いからカティア、火力アップの光ジャンヌ、ギャラルホルンあたりどうかね >>790
BSが全体なら相性いいからわりとどれでも
育ってるスピカは入れてギャラホアーサーにジャンヌかヘンゼル入れて回復要員でカティアかグレーテル?
スピカに宝器パッシブ飛ばないからギャラホがちょっと噛み合わないかも フルオートでガンビット組めるようにしてくれないかなぁ
効果残ってるのに骨肉えぐり打ち切らないでー・・・ うえーを見れば切りがないしULTRAでMVP取れてればいいんだろう センカイタイセンボッチ属性ドMな子だったゆ
ダフネちゃんの声はじめて聞いたような気がすゆダン゛デェ!ダン゛デェ! もしかしなくても2周年記念デイリーって昨日からあった?
昨日分受け取り損なっちゃったわ ダフネちゃん強キャラのままで一段落してよかったゆ
次出てくる時はお兄ちゃんとアレコレすゆのかな >>805
昨日気づいたけど何日前からあったのか… ホントだいつの間にか2周年デイリーが生えてゆ
昨日は日付変わる直前にデイリーミッション確認した記憶があるからなかったんじゃないかゆ
でないと無料石獲得をメンテ前に達成した人は無理になってしまうゆ あ、お知らせにあったゆ今日からゆ
【04】『2周年記念デイリーミッション』の追加準備
ミッション開始予定:2023年2月11日 00:00 サンクス、その辺育ててみますわ
>>796
両方居ないです ウルトラMVP編成にバアルちゃんさま入れてる人いたゆ
愛ですね? 裂傷さえ確保できれば実質全体2回BSだからマルチタゲには強いのよ
裂傷さえ確保できれば… >>819
ランダムボックス開けるとあらゆるフラグが折れるからリロードかなんらかのステージクリアが必要 ウルトラ6人って野良に救援送ったら負けるくないか? >>821
そんな愉快な仕様があったのかw
ありがとう 昨日は実装直後で供給がなくて野良流しはつよつよパパたちが椅子取りゲームしてたからよゆーだったゆ
今は知らないゆ ウェーHELLのリザルトで毎回アプリ落ちゆんだけどリザルトで落ちたらもしかして緊急クエスト?のあれ出ないとかあゆ?
どういう風に緊急が発生すゆかもわからねーゆ ランダム救援は最悪失敗することを考慮に入れたほうがいい
ただ現状だとそこまでひどい人は入ってきてはいない >>826
リザルトのあとにレイドからぬける前にババーンって出てくゆ そんなに失敗したくないならここにID貼れば猛者パパたちがボコボコにすっぞ 今のほうが洗練されてる
実装直後のほうが身の程知らずたくさんいて地獄だったわ >>828
あっ…
ゆは自発できないみたいてすね… 緊急タブのロックが解除されていれば自発できると思う
沸き判定がいつ入っているのかはわからないけれど とりあえず挑戦してみたい気持ちはわかるから否定はしない normalのステージ4で詰んじゃったわ
他のゲームと比べて難易度高いな レベルきちんと挙げないとだめだぞー
色々とやること多いけど慣れればそれほどでも無くなるからコラボまで頑張れー >>834
とりあえずレベル高いフレンドの強い戦神を借りるのじゃ つよつよパパにフレ登録お願いして手動でフレ戦神から召喚したら全て凪払ってくれゆと思うけども
ノーマルで詰まるのは流石に育成要素ガン無視しすぎじゃないかゆ… Lv1のままだとそんくらいで詰まったような気がしたわ 整理すると、センカイタイセンはHellのクリア(自発/救援)でリザルト後に発生だから、
今日ならHellウェーの自発
│
├センカイタイセン発生→自発
│
(センカイタイセン未発生)
│
Hellウェーのヘル救援(or15時/21時の自発)
│
├センカイタイセン発生→自発
│
(繰り返し)
で良さそう。空いた時間はUltra救援かHellウェー救援
自発回数も他と同じ時間でリセット、発生すれば自発は24時間キープ出来るみたいね
センカイタイセンのHell救援で自発フラグ立つかはぷいしら
ついでにW1位おめ。俺も2.5倍石買い足すか 最初期はフレ戦神頼みでRやSR達をEX1-1で育成したものゆ… ミナシゴって限定キャラ多すぎてテンプレ編成後から組むのめちゃくちゃ大変だと思うんだけど
後続ってどうやってPt組んでるんだ? あふれゆAPを外伝で消費し
あふれゆBPはネコパン全滅で消費し
APがあふれないバランスでストーリーを進めゆ
んで経験値が足りなくなったらレイド結果から拾う
これだけ覚えておいてくれればカンペキな序盤を過ごせゆ パーシバルからの人はクロードとジルで組ませてたから基本ガチャキャラ主体でなんとかなるんじゃないかな
それで考えるとドラコは難しそうだな…無差別パッシブあるから逆にマシなのかな? イベシナリオと配布エロを堪能してたら意外と盆栽もいい感じになってるよ ちゃんと盆栽してれば何が強くてどれが引き時なのかちゃんとわかるはずだから失敗はしないはず
なぜか石がない >>846
日曜は「全レイドボス」って書いてあゆから普通に読み取ればそうだけどセンカイ実装前だったの考えゆと…わかんないゆ ここまで1回もセンカイ出たことないゆ
都市伝説レベルゆ センカイタイセン召喚時間3ターン、召喚回数2回だったってウィキに書き込みあったけどまじかゆ 自発倒したら今のところ100%出てゆ
救援はしてないからぷいしら シャンクがすごい勢いで溶けてくゆ
埋蔵シャンクを狩りにきてゆ ウルトラはせっかく入れても野良寄生多すぎてクソすぎる
準MVP以上確定でも時間がかかりすぎるからぶっちゃけHELL回ったほうが効率いいわ これからULTの速度はどんどん落ちていくゆ
そのうちクリアもできなくなるゆ ultraは1000万いかないパパが3人以上いたら蘇生しなきゃいけなくなゆね、そうとう強いパパがいたら別だろうけどゆ
ところでこれもしかしてultra救援じゃセンカイタイセンの自発抽選無いゆ? 落ちゆよ
ultraは3個hellは1個ってだけゆ これフルオートだと単体近接より単体遠距離の方が優先されるのか なんでやねん ゆの平均500Mbの回線速度を持ってしても椅子取りゲームきつすぎるゆ
更新押して最速タップでも入れるのは10回に1回ぐらいゆ ボス残りHP1%!
時間は残り50分!!
コンティニューしたら突然のKILLED YOUで戦闘強制終了
なんだこれ うゆおー自発したら9/6とかそりゃゆのクソ雑魚回線じゃ入れんゆね
のんびりHELLをのんびり狩ってゆか なんか昨日より早押し競争が加速した気がする
土日のが人は増えるんだろうけど、その割に供給が増えた感じがあまりしない >>867
手前の手じゃなくて本体のセンカイを殴れるからじゃない? >>866
ありがとう
ウルトラじゃないと落ちない素材はないってことかな
あと関係ないけど、配布栞MAXまで育ててから、BS撃たない産廃だと知った・・・ 9人でウルトラl殴ってたらデータ不正でタイトルに飛ばされたゆ hell自発と救援がかったるいことがばれて
hell減少、ますますultraが密になってるとかそんな雰囲気を感じる あ、近遠とかじゃなくてディ・マネスだけ何故か後回しにされてたわ…ヘンゼルの専用武器が先に使われる
どちらも近/単/魔/光 意味不明 というかヘルもウルトラも消費BP同じだからウルトラ処理できるパパがヘル行くメリットないんだよね
ここだけは変えた方がいい 栞は原作再現要素なのは分かるんだけど5凸で制限取っ払って欲しかったなあ 昨夜はシナリオ読んだだけで今日から参戦パパもある程度いそうだしゆ、椅子取りやべーゆ 今じゃHELLでも22/20だしゆ…需要に対して供給が追い付いてないゆ 人数オーバーしたときはエヴァの「勝ったな」「…ああ」ってやり取りしてゆ気分ゆ ヘルも自発無料だから適当に出して損はないんだけどそっちも供給足りてないのか
これレイド2倍期間終わったら恒常ヘルも倒されなくなってセンカイ供給ますます無くなりそうだな 1位か
風は宝器かと思ってたけど銃弓使ってる人多いんだな まあ、さすがに埋蔵シャンクが目減りしてきてるから
シャンクの関係上いつかは失速するだろう、多分 >>887
センカイ自発は簡単に生えてくるから両方消化しといた方がいいぞ 椅子取りゲームのルール無視して1つの椅子に2人座ったりすゆ状況ゆ 運営よ、新レイド実装キャンペーンとか称して適当に自発回数増やすチャンスだぞ >>889
2回沸くほど通常レイドに用事ないのゆ…
ヘル自発の為に通常救援をハシゴすゆよりはウルトラ救援した方が効率よさそうゆ >>892
69と正常位だった
やること多くて見るの忘れてたわ 通常レイドも今は救援来ないからサクサク抽選とゆーわけにもいかないからこまゆ >>896
ついでじゃなくてわざわざ自発沸かすぐらいならそうね
椅子取りゲームを制していけ ほとんど更新ボタンが救援を拾ってくるタイミングの勝負な気がしてきたゆ 新レイドで光の戦力不足が無視できなくなったので地道に集めようと思ってるんだけど
残り5日のセレクトガチャまわすなら光ジャンヌでよいか…?
ルサルカもテイジもアーサーもおりゃんけどそのうち復刻すると信じてりゅ()
https://imgur.com/gMH6Qfj
https://imgur.com/50ZPrs6
https://imgur.com/goAB3ZC 今の所最高記録は>>708の12/6だな
すし詰め状態 >>708
穴という穴に挿入してる
ニキビダニの拡大画像のようだ 15時に自発復活すゆからホモ空間はしばらく解消されゆはず >>897
ありがとゆ
でも集会ODN引いてないからパッシブが?み合わないゆ……(ガチャガチャ 名だたる古参パパだらけで準MVPの椅子取りも激戦すぎるゆ >>910
光物理も組めそうにないし下着晒し引いてもいいと思うの
下着晒し自身がパッシブ受けられるかは別として光のMATKだから一応流用も効くと思うの >>920 >>921
ありがとゆ
とりあえずどっちか引くことにしますゆ 普通こういう時って見やすくするために属性ソートとかしない? 光魔銃パって下着晒しをフリッグに変えたほうが強いゆ? ウルトラ質の低下がやべぇなぁ…
自発を全体に投げたら下3人が500万500万100万で
4500万超えのつよつよパパのおかげでなんとか倒せたけど
殆ど2人で削った感じだったゆ
上の方の500万って1ターンでって意味だよな?って思ってたけどそんなこと無かったゆ >>924
フリッグBS2HIT合計で40万届かない場合は下着晒しの方がBS倍率高くて40万届きやすいから下着晒しの方が火力出ると思うで >>924
全体2回攻撃のルサルカと先生の火力が上がるからオススメ >>926
>>927
ゆん…一回入れ替えて試してみゆ
ありがと ウルトラだと下着じゃんゆはパッシブとBSのMATK要員でルサルカよりダメ出てない ウゆトラが今後も多部位で実装されゆなら全体BSってのも評価の一因になりそうゆね ミッドウェーHell 救援お願いします
5184835306 MVP見てると嫁ゆの人それなりに見かけるからやっぱりパッシブとBSバフが強いって事かゆね ルサルカもフリッグもいないから下着が脱げないだけゆ 立ってるだけでCRT25%は破格よ、ダメ上限高いからクリティカル無駄になりづらいし コッチが1000万出してる間に5000万とか出してる連中はどうなってんだw光物理ってあんなに強いんか? 性能はアレだけど有償30連でドラコウェー揃ったから許してやろう
気分が良いから2.5倍石買ってやったぜ トウタクちゃん居ないから準M争いも負けたりすゆ
普段は力を隠してゆパパがこんなにいゆとは嬉しいもんだゆ ウルトラなんか9人いるんだが?
最初8人だったはずなのに なんか最終的に10人になってたわ
後から入れるバグでもあったのかこれ しれっと勇者化しそうな999号が2.5でアリスはそれ以上の何かになりそう サポの読み込みで時間食うからココだけカットさせて欲しい ルサルカ持ってなかったから15000確定回してとったゆ・・・
犠牲はあまりにも大きかったゆ・・・ >>954
入った後のロードが長いとかじゃないかゆ? ウルトラに入ること優先するがあまりに間違った編成で入る人多くて洒落にならない ウルトラ回ってたら本物のパオちゃんがいた
ここまでガチってる運営側の人初めて まだ28000枚の折り返し地点ゆ
この休日で終わらせたいゆ レイドの武器は使用回数一回がやっぱりネックだゆ
効果高くてオートとかみ合っている英雄混沌は普段使いにちょうどいいんだけどゆ やっぱりダメージ上限高いと気持ち良いな
ヘルも30万とかにしておけば良いのに >>971
あーあ気づかずやり逃してたか
嘘だよ安心して今日からだよ
【04】『2周年記念デイリーミッション』の追加準備
ミッション開始予定:2023年2月11日 00:00 あかん、時限石忘れててストーリーハードクリアしちゃったゆ
EXTRAはダフネ犯らずにとめとくゆ センカイタイセン交換したら一気にどうでもよくなってきた
ボタン連打してギュウ詰めマルチに滑り込むとか面倒くさくないか?ふぅ… 相殺魂がまだまだ足りてねぇゆ・・・
備蓄もしたいゆ・・・ 残り2分に救援に入ったら暁装填されてくさ
ポンコツさぁ… つうか地味に色々2.5倍石の罠が設置されてて困惑すゆ
きっとあしたも1位ゆね!(韜晦 明日センカイタイセンも2倍かもと思うとやる気でねえゆ まさか来週のギゆイベサボってイス取りする裏切り者はおらんゆな? □より相殺魂が大事ゆねぇ
SSキープだならきっとギルマスもゆるしてくれゆ 日曜の全二倍考えると
緊急召喚できる人は21時からの分は日が変わってから出した方がいいかゆ ていうか緊急2倍とか運営さん忘れてそうゆけどどうなんゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 55分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。