【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675857536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんのテンプレだっけ?
ゼノハゲの予感のスライムのバックステッポのAAならアウアウが張っていいぞ :::人_人_人:::::\バックステッポ _/ シュタッ/人_人| (:::::::::;;;;人:::::::::ノ/
:::) 暗闇 (::::::::::\ -_-彡 ⌒ ミ_ て / )睡眠(\:(´・∀・`):ノ/
:::⌒Y⌒Y^ + ::::.\ ̄-−=(´・ω・` `ヽ>/ ⌒Y⌒^ ○────'
::::::::::::::::::: + :::\―=≡\___ノ/彡⌒ ミ 。 o O いい夢見ろよ
::::::::::::::::: 彡⌒ ミ ::::::\ ̄ ̄ / ( ´-ω-) ̄| 彡 ⌒ ミ
::::::::::::::: .(´-ω-`) :::::::::\∧∧∧∧/|\γ⌒⌒⌒⌒\ハ/´・ω・`ヽノ\
:::::::::::::: | | ::::::::::< ゼ > | \...::::::::::::::::::::::ノ i , \
:::::::::::::. し--J ..:::::::::< ノ > \ | ̄ ̄ ̄ ̄⌒ゝc_c_,.ノ^⌒⌒^
::::::::::::::::::.... ....:::::::::::::< の ハ > \|______| (
──────────< 予 ゲ >──────────────
またやろうね 人_人_人 < 感 >人_人_人 __/ / ̄/
彡 ⌒ ミ) 恐怖 ( < !!!! >) 不幸 ( /\ 遺/伝/子\
(・ω・ )⌒Y⌒Y^/∨∨∨∨\⌒Y⌒Y^ / / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
グリ ⊂ つ /mmλ + \ \./__ ( ´・ω・)_/
グリッ(⌒ / /彡ハ⌒ミζ うわ \ / /と .ノ ハァ
〆(_)ゝ ノノノ/ ζ(´・ω・`)ζ生え際 彡\ / / 人 Y' ハァ
(#)ω;`)つ_) ./ (| |) キツッ( \ \/__し'(_) Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちょつー
>>14
こうデンズリッゆうー
って読み方でいいのかな 多分生きてるけど募集してない所は常に埋まってるんだろう
なお募集しても募集してもずっと5枠ぐらい空いてる所もある
アス…ゲフンゲフン いくつかはもう空きが出たらスレ募集しないで野良入れてるからな 気がついたら7人空いてるな
ユニバト前回は25人でも鯖内トップだったけど次は無理そうだな >>10
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします もう10回くらいレイド入った瞬間終わる
ルナティックなんかなんも機能してない 今の時期だと編成試行錯誤段階だから
ソロで残り体力ミリまで削ってから救援出してる奴も多いだろうな ルナティックは全然おいしくないから行かないでしょ
結局エクストラだけで良いになる 新ルナは新宝珠の使い道をデンズリのプロが見つけてからが本番
新宝珠を落とさないレイドは見つかっても座っておいてください 新宝珠泥率の設定間違ってるんじゃないのレベルで☆5出ないのが とりあえずアリエスの☆4育てて使える☆5出たら育てた4食わせる 協撃上位の人偶に救援で見かけるけどDPSが桁違いなんだが
1体何処で差がついてんだよ どこもバレンタインガチャだし何より初日にやらかしたのが痛い イベ終わらせてガチャひこうかな~
→アウメモ!ログイン2000人待ち!
もういいかな・・・ってなったよ 3連続限定で魔ルシ越えできない邪キャラを実装とか当然だろ
FY がどこまでユーザー舐めたら巨ファンに誘導できるかやってんじゃねーの むしろフェスの連続入賞が異常だっだけで
本来の立ち位置はこれぐらいだった。 人口多い鯖がログインできないのに3位入ってるだけすごい あすかでやらかして魔ルシで吹っ切れたのかと思ってた
らくらくシステム雇っちゃえよ 競撃とかいう微妙な奴実装しても接待すればええか…ってシステムが悪いよ〜 インフレの好き嫌いはおいといてこのゲームでインフレ速度上げるならリソース配布倍くらいないと厳しいな 前スレ842の方承認しました!
ウリ鯖lolieru@1名募集中です まず意地になって邪のアタッカーばっかり実装するのやめてくれんかね 緊急メンテ後に表彰台入ってるからセフィウリは都会鯖なんだな スッカスカだったウリがいきなり大渋滞したのは割と謎だな
本当に鯖ケチったんやろか お知らせになんやかんやいいわけ書いてあるだろ
ついでに今後の対策も書いてあるけどまあ効果ないだろうなどうせ >>50
鯖の入り口で詰まるバグは単に人多すぎて入れないのとは違う
セフィロト鯖入れてウリは満杯なんてあり得ないからね きっとイベントでうりニャンがポンコツ化したのに鯖が引っ張られたんだよ なんでバレモルスァは半額の女になってるんだ…ありがとう…ありがとうやらかしたひと やらかしました
そのままにしときます!!って対応普通しないよな
ここ割とあるけど かわいいかわいいモルファ安売りだよ
ホーム画面Tier1や 正直猫2人よりルーロゥの方が好き
早くぬんぬ以外の神の力でリッターになって欲しい >>50
うりにゃん鯖の件に関してはログイン状況改善のためのシステム試したら原因は全くわからんけどあんなことになったからもとに戻したってお知らせに書いてあったな
賢者は3行以上読めないから知らなくても仕方ないが >>44
盆栽育つのを眺めるようなゲームならともかく
このゲームは去年の秋くらいまではインフレし続けてたからインフレ求める層が多いよね
他ゲのインフレだと星5を複数枚重ねろとかきついガチャも多いけど
このゲームは一枚だけ拾えば良いし楽 天井か突破ばかりだから楽と言われるとついつい反発したくなる
引きつよくんならどうせ林檎ないんだろぉ糞が!! キャラ一覧みたけど星5実装属性の片寄り酷いな
魔がヒュラドから1体も来てないのに邪と覇が4体も追加されてる ホーム画面でねぇねぇうるさ可愛いモルファはいまだけ ぶっちゃけ性能とかどうでもいいわ。限定なら引くし恒常でも好みなら引くまでだわさ
それで強かったら必要なときに林檎入れりゃいいだけさね 限定は結局引く事に変わりないしな
なんなら引いてから性能見てるまである 最近挟撃のために動画とりながらいろいろ通常レイドで検証してるけど、バグというか表記と違う挙動ボロボロあるからな
FYはガチで舐めてるわ エロを見たいから引くそれだけさ
性能なんて何を書いてるのか全く分からないぜ >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください デンズリの理解は円周率の暗記に似ている
終わりが無いのだ >>77
先月の真勇者革命みたいな事に成るかもしれないから全部報告しろ >>79
それ、「コウデンズリッユウゥー!」なんですよ(´・ω・`) 頑張って変わったことしようとした結果自分達の力を越えてしまっただけだぞ >>31
デュルシーゼは良かったんだが猫が足を引っ張ったからな >>82
ほんまやんけ!
>>10
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください もう性能とかえろとかどうでも良くて絆見るために引いてるわ 逆にエロ以外のテキストはほぼ早送りで流し見して絆は全然見てないわ DMM村で比較的ストーリーが読めるタイプのゲームだしな ソシャゲのエロは見てもつまんねえんだよな
エロゲーであることは大事だがエロはいらない でんずりのエロがつまらないは逆に性癖こじらせてそう 黒井のエロテキスト、スラングっぽいのとかメスガキゴッドとかそう言うワード使うのやめて欲しいわ なんかゼノフリばっか湧いてるな
もしや皆チケ尽きた? ってかEXの5倍の報酬あるわけじゃないからチケ交換してまで出したくないな ゼノバットは交換上限まで流し終わっちゃったし他は交換するほどではないな 全てのアタッカーを過去にする、ハイパーぶっ壊れミャーマーオはまだでちか あんなレートの交換に応じてたらただでさえ足りない紋もゲルドも尽きてしまう
そもそもゼノフリ同様ルナチケ1枚で1回にしてくれ *と*とユニオンって何やねん…(´・ω・`)
*と*のユニオンや…(´・ω・`) コストと報酬が見合ってないからな
ルナゼノフリ他EXでこれまで通りやった方が良い 曜日とイベ周回でルナチケ手に入るからたまった分を自然に消化するだけでいい
交換は罠 自分もルナティク期待しててチケット1300枚づつも溜め込んでたから
もう消化するわ・・・交換なんか損だし ゼノフリ以外のルナは旨味あんまないし
余ったBPで蝙蝠とデュルおば狩るだけだな
その内流れて来なくなると思うけど ルナが産廃過ぎてEX殴れずに終わる問題が何も解決してないの草 新宝珠がどうしても欲しい賢者以外はEXとゼノフリLUNAでよくね…?? ほぼ環境変わらないってなんのためのアプデだったんだって思うよなあ
育成はちょっとづつでも強くなってくのが楽しいのにこれ面倒になっただけじゃん ザカリアスのエロテキストはわりと好きだよ
こだわりのデカチン >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 一向に新しいベリエーション増えないイルヴィナちゃんはなぜ封印キャラみたいな扱いになっているのか ゼノバットだけ異様に強い
みんな睡眠対策とかしてるの? おつかいから帰ってきた淫魔王イルヴィナがそのうち実装されるよきっと ゼノバットはメインウリファウ 控え水着アルミナ水着セシリィ 宝珠アリエスセットの全耐性45%でとりあえずやってる
耐性10%下げてウリファウサブにした方が早いは早いかもしんない 新難易度の初回クリアした後はやらなくて良い感
ゼノフリがアリエル編成だからデュルおば見かけたら殴るけど他の奴はイラン セット効果だけなら星3でもいいんで簡単に揃うよ
言うてまぁ色々欲しいんでしばらくはゼノバット狙うけど 宝珠枠って石で拡張しないと足りない・・・?そんなことない? 無理だな
最初は所持数制限になってもレイド止まらなかったんだよな
戻してくれ 是のフリも最初こんなんだったし
ちょっとづつ育成がいいなら今のバレ必須とかじゃないほうがありがたいってことになるが 新規ルナ連中ゼノフリより強いのが納得いかない。ゼノフリと同じくらいに引き上げられるでいいやん
あとメンツが完全に味方化してるデュルシーゼとボスやるには大物感に欠ける連中ばかりなので、ここらで変えてもよかったんじゃないかなって >>116
・・してないねw 新規層はステグマ集めはBOXガチャでやるしか無いな……
つかLUNAも、バットとデュルは人気過ぎて旧EXバリの瞬殺になってるが >>136
染めないと火力を出せないから時間がかかるだけで
ちゃんと染めたらゼノフリと同等くらいじゃあない? うちだとオーガとデュルおばがゼノフリより数秒遅いってくらいで他は結構差がある感じやな
まぁ手持ちだと最適パ組めてなさそうってのもあるけど 競撃やってても耐性とか面子とか全く違うから専用PT組むのに5枠必要になるのは変わらんぞ めんどくさいから昔のゼノフリPTで行けば3位位には入れる PT構築すること自体は面倒じゃなかったけど
枠の確保のための入れ替えが一番面倒だったわ そろそろユニバトゥの季節かな?
新状態異常モリモリになりそうわさ 魔ルシに依存しすぎて他属性キャラはいても全く構成分からん 競撃上位を丸パクリすることから覚えるんだ、そこから世界が広がる ルナのチケット分ける必要ないよな
バット回したいのにチケット無いわ
流れてくるのもゼノフリばっかりだし 枠の入れ替えってこのゲームのパーティ枠60個使い切ってんのか
1ページ目に全部詰め込む為に苦労してるなら本末転倒な気はするけど 新異常対策は全耐性揃えるのが楽だし
ハロシル入ってるゼノフリパにサブ全耐性にするだけである程度タイム出ちゃうからな
安易に競撃パ流用しても敵スキルの一番下が原因でPT壊滅してやっぱゼノフリパでいいやとなりがち >>149
普段使いが1ページ目で、アリーナパが2ページ目にしてたから
3ページ目に飛び火するのも綺麗じゃないしでアリーナパと4ページにしてとチマチマいじることになった
まあ自分が原因だ 宝珠交換で新宝珠出ないかなーと思ったけど全く出ないな
対象外なのかもしれん 新ルナ少なすぎて終わってるわ
交換分補填して旧チケ2枚でやれるようにしろよ https://i.imgur.com/phcGfVl.jpg
ソシャゲあるある ついこの間ピックアップ期間が終わったキャラが出てくる >>145
ただ単純に、周回制限撤廃してくれるだけで充分なんだけどね なんか余計な事して来そう なかなかルナ用の染めパ作るの難しいな
EXをゼノフリ流用パでやるのが簡単すぎるしそっちのが時間かからないからなぁ 一昨年…EXバット・デュル強すぎる→ウリエル覚醒で混乱耐性強化、嫁イルヴィナちゃんメフィバニバニとインフレ
去年…ゼノフリ強すぎる→桜ララで全体呪詛耐性、グンラゾハメパや邪剣アガレス、魔王レラジエなどでインフレ
今月下旬か来月あたりに新ルナ用の対策キャラが来そう
特に睡眠耐性持ちの聖道キャラは早めに出て欲しい 新宝珠の入手先少なすぎるしゼノフリPhantasm追加はよ 新宝珠☆5バットデュル自発計60回で5個出たが救援は110回ぐらいで0でまったく出ないな 今更だけどキリアン手がデカすぎて一番手前に配置すると他のキャラ見えないの笑えるなw やっぱり新宝珠の星5出なさすぎだよね
ゼノフリと比べて確率いじってたりするのかな 延命第一だからだろ
キャラデフレもその現れ、流星死亡、巨ファン未完成、米櫃はデンズリ一本だけ 別にインフレさせなくていいけどせめて実装月の競撃くらい既存キャラより強くなるようにしろよとは思う
新しいもの追加されてもほとんど何も変わらんのが続くと単純に面白くない 普通にルシフェルの強化バージョン欲しいわ
貫きの王とかダクソのボスみたいでかっこいい 最近恒常をわりと良い性能にしよう感ある
その分限定がアレな性能 そう言えば村娘の膣にルミナスジャッジメント叩き込む回想まだか? 村娘に槍奪われてマンコに叩き込まれながら何故か村娘がルミナスジャッジメント使うんだぞ 次の投票ではルシと村娘は殿堂入りで除外してくれ
ネタになる笑えるシーンより夜のネタになる使えるシーンを投票したいよ シチュエーション投票の1位って結局どうなったんだっけ
このゲームやたらと投票するけど実装するのが忘れた頃だからわかんなくなってきた 専用チケットのせいで通常のチケット排出が少なくなってんだが
ほんと改悪やめろ 正直通常紋の出が悪くなり、ゴミ宝珠がわんさかでるようになっただけの誰得アプデだわ
前は並んだ商品全部買ってたけど、さすがにアホらしゅうてろくに課金しなかった別ゲーに入れ始めた
まあ実際に収入減ってたらあわててなんか始めるだろうが 通常チケットをルナティックチケに変えるのどうすればいいんだ? これ多分各種類の★5宝珠に個別でドロップ率設定されてんだろな
8種出るゼノフリと2種しか出ない新ルナだからドロ率に差出てるが正解な気する 折角のバレンタインシナリオがアプデやログイン障害への不満で影が薄くなってるのがな。
こういう大型アプデは復刻シナリオあたりと重ねりゃ良かったのでは まあ別チケにしたのは失敗だよなぁ…
レートを見れば分かる様に取り溜めてたのを使われるのが悔しいんだろうけど 魔界カカオの森のドングリや松ぼっくりって大丈夫なブツなのだろうか? >>189
ローゼリアの大神様の威光の前には魔界どんぐりや
魔界松ぼっくりなど物の数ではない レゾポヨとシリアスなやり取りしながら拾ったどんぐりをポケットに突っ込むのやめなさい ポケットってどこにあるんだ?
ファウスティナがポケット代わりか? ポヨとやりとりしながら隣のファウスティナのポケットに
松ぼっくりをねじ込む大神様か・・・
ありだな 激マズのチケット全部交換したマヌケとかいるのかよww m9(^Д^)
私です
正直返品を御願いしたいです 新宝珠ある2種やレートあれでもdef→atk紋変換出来るゾンビはともかく
オーガとかスラッグは本気で損しかないからな交換 >>185の通りだろうし早くゼノフリでも新宝珠出るようにしてくれ
そうすればもう心置きなくゼノフリだけにBP回せる 新レイド→クソ
新武器→空気
新状態異常→言うまでもなくクソ
新限定キャラ→産廃
こんなクソムーブされたらそりゃ冷えっ冷えですわ この間のフェス後にやっとゼノフリソロで行けるようになった私としてはスラッグのクリティカルとムーブとスピード紋の組み合わせは結構魅力 ゼノフリは1%が8個(16)だけど新ルナは1%が2個(4)だからドロップ低く感じるって感じか ルナが不味いだけならまだよかったが
>>179の改悪がマジうんち 2周年で盛り上がったあとにこの一連のムーブだからなあ
今からもう一回アンケート取り直したらどうだろうか ジエンドのバフが10個までしか累積しない不具合を解消すればそれだけで大半の不満は解決すると思うんだよね 同期のミナシゴが糞レイド実装したけど報酬はちょっとうまいからまだ盛り上がってるがこっちは糞レイドなのに報酬も美味くねえからな 鯖問題は別にしても、2周年で盛り上がったところに冷水を浴びせる大型アップデートは謎ムーブ過ぎる すんげぇ怒ってんなw
新レイドゼノバット以外を5倍で交換するのはちょっとなーって思うけどチケット拾う分には淫紋の泥率高いし普通に美味くね?
星5宝珠の泥率がゼノフリより低いってのも個人的にはちょっと眉唾だし
元々ゼノフリの星5泥率が低いだろっつーね ゾンビルナゼノフリ流用してみたけど恐怖で交代するの面倒くさい
宝珠もまだ持ってないし沈黙や麻痺で封じるしかない? まぁユーザーなんて怒らせてナンボよ
問題はその後や ワイ将追加レイドはスルー
防具増えたらやってやるよ 不味いなら交換しなけりゃいいじゃん
普通にドロップで拾えるんだし
オーガとかゾンビとか紋要らない奴を宝珠に切り替えれるから使い所あると思うけどな 「恐怖という状態異常で逃げたら面白いと思います」「敵も逃げたら面白いですよね」
とかいう会議があったのだろうな
面白くねーよ… 怒りじゃねーな呆れだろ、何だかんだ期待してたワクワクは皆無だったし面倒要素と同時にユーザーに旨い要素も欲しかった
大型アプデでここが良くなったとか無いしな ルナフリも実装時はうんち!うんち!ってなってそうだけど、
宝珠実装でそれほどでもなかったんかね 新状態異常を「敵だけ」に追加したのが問題だよな。
これが限定キャラに先に実装されて「睡眠解除ダメージくそつええっ!昔のモンハンかよ!」みたいな流れから
やんわりとイベレイドボスあたりが使い始めるのが良かったんじゃないか……
あと新武器弱すぎ。SPDとLUKが150までしか上がらねーじゃん。普通にバレデュルは獄装備させてるわ 苦悦の状態異常は世界観にあっていてすき
凍結束縛麻痺睡眠👈お前ら一つになれ そういや大型なんだよなぁ
アニメがもうちょい洗練されてて実装数が多ければ良かったんだが 今回ストレス要素だけでそれを越えた先に飴がないからな、そら冷める 今ではかなり強い獄武器も初めは産廃だったし、一時期産廃になりかけた天も持ち直したしその辺の調整は賞賛できる
まあ竜が今産廃になりかけてるけど その辺今までは何とかバランスがとれてたと思うんだが今回はちょっとなあ
ジエンドをはじめとした実装キャラのがっかり性能 スキン 鯖問題 アプデ
いろいろ重なりすぎたか
次イベントに総力戦とかぶち込んでこなけりゃいいんだが 競撃だと新キャラ結構見るんだけどね
ガチで使い道がなかった正月が悪いよ正月がー ルナ専用チケット1枚を通常チケット5枚に交換できるようにしろ 欠けてたボスを補填し迷惑要素追加で終わりが大型なんてないよ
多分運営の書き間違えで動エロが大型だから スキンとかいらん要素追加するくらいなら調整に工数さいてくれ
スキン追加されても調整不足でキャラ使われないんだからしょぼいエロシーンだけしか残らん おそらく魔ルシ強くし過ぎたから恐ろしく慎重になってるのかもしれん
と思ったがアシュ覚醒で魔ルシが更に強くなってたわw 敵の大型アップデートですけど?
まぁ実際そうなんだが・・・ クリアトゥ弱くしすぎた反省でしばらく強かったのかも
だとしたらことあと強いキャラが続く? インフレ押さえたいのは分かるけどアニバーサリーくらいはぶっ壊れキャラ出してくれよ
2周年全然盛り上がらなかったわ
まあこの前のアンケにも書いたけどさ 開発もこのゲームの事よく分かってなくて魔ルシが強いのもジエンドが弱いのも想定外なのかもしれん 何故か今回のガチャ引いたけど自分の手持ちだとルナゼノバットもゼノフリ使い回しが一番早かったわ
石の無駄遣いをしてしまった勿体ない >>229
巨ファン開発に忙しくてそんな工数あるか!
お前らは黙って巨ファンの開発費出しとけ!!
あとQ-gakuも返さんからな!!! >>234
1週間表彰台に乗り続けて盛り上がってないはさすがにエアプ 巨ファンは悪手だよな……
奇跡的に稼ぎ頭になってるコンテンツのメイン絵師使ってもう一博打とか……
しかも世に溢れに溢れてる和姦ゲー >>237
自分とこのドル箱軽視して新規ラインに注力とか
勘弁してほしいよ
開発費は出してもいいが出したくなる内容にしてくれ
それとQ-gakuは返してくださいお願いします >>237
流星も実力通りに爆散して補填大変だろうしね 盛り上がりつつもジエンドの性能に落胆してるナエチンコ賢者は多数いた覚えがある
そこまで思い入れがないので性能がジエンドとかほざいてたけど
あれ周年だったっけ(痴呆 売り上げはそうかもしれんけど、遊んでる身としては2周年感なかったかな
ジエンドすぎた 西の魔ルシ東の新キャラくらいのがくると思ってたのに いや巨ファンは元々デンズリ死産時のプランBだから
デンズリが持ち堪えた今急いで出る必要もなくなってじっくり開発してる 周年はばら蒔きのおかげ新規が増えたのとお得な課金要素があったくらい
実態は普段のイベントレイドだしね
結局ジエンドさんも勇者()も使わないまま サ開勢だけど節目のキャラが弱いのは初っ端のゲヘナ&強化前メフィで経験済みだから
競撃サブ用員になってる勇者ルルンがいるだけマシな方 評価が甘口になりがちなwikiでも性能ジ・エンドで評価が固まっているのはうん... ククク……アリエスとアクエリアスの星5が落ちる気配がないぞククク……
未実装てわけじゃないよね?ククク…… ジエンド始まったな。というギャグを言える日が来ることを楽しみに暖めてるんですがそろそろ良いですか? 固定ダメージ云々の前に自己バフしか出来ないのにその自己バフが10個上限でジエンド
デメリット持ちの魔ルシ並みとは言わんがもうちょっと強化しろよ自分を >>249
枕詞の「サ開勢だけど〜」が何の意味もなくて草
古参勢アピですか〜?
サ開勢だが、編成に入ってこねえ産廃連続でブチ切れていつも買ってるりんごセットとか買わなくなったわ
サブにぶち込むためにガチャ回すとか馬鹿かよ >>253
上限外して青天上になったらジエンド人権ゲーの始まりだぞ
りんご返して(´;ω;`)ウッ… >>255
青天井はさすがにやばい
だが、バフシステムの都合上10個天井が限界なら
せめてもうちょい1個ずつのバフ量多くしようぜって思うわ
1.5倍〜2倍くらいでようやく見えてくるだろう
リンゴを食わせてもらえないまま寂しそうに60上限で佇んでるのが俺のジエンド >>251
ゼノフリは新宝珠落とさない気がする
☆3すら出ないから みんなちゃんと性能考えてガチャ回しているんだな
エロのためだけに回してる自分が情けなくなってきたよ・・・ 見た目の性能高かったもんだから被害者多いはず
自己完結してるキャラすぎて他に絡めないしもうね エロだけ期待して遊んでる方がこのゲーム楽しめてると思う >>257
ちゃんとコウモリとデュルおば殴ってるぞい もう50ずつは狩った気がするが、星4しか堕ちぬえ
ククク……これも神の淫棒ということかククク…… 競撃さえ面白きゃ個人的には他アプデクソでも許せたけど今月のルールまじでおもんない >>254
デンズリのシステム上サブキャラも当然編成に含むのにエアプ晒してて恥ずかしくないのか
桜ララのゲーム的な存在意義は控えの呪詛耐性のみだぞ バニアデガチャしたくないから邪のランキングは避けてたのに他色に出張はやめてください そういや対バットマン用に聖道パ組みたいんだが
バレモルって覚醒させてしまって メフィストのときはモーションが長いということで修正されたんだっけ?
思えばあのあたりも結構荒れてたな
ジエンドに関する不満も現状相当なものだと思うが
性能設計自体がまずくて容易に修正できないのかねえ
うちのジエンドさんは未来仲間と組んでEXレイド退治を頑張ってます なぜソシャゲ運営の性能調整担当者はエアプのアホばっかりなのか 固定ダメージがウリなのにダメージを与えないと固定ダメージが増えていかないから
固い敵にもやわらかい敵にも弱いだけって言う悲しみ背負ってるんだよね
せめて通常やスキルにも固定ダメージ乗せてよ ジエンドの事ならスキルに固定ダメージも奥義にDEF無視もあるが ジ・エンドは元々が弱い設定だから仕方ないね
世界滅ぼした魔王とはわけが違う その肝心のエロも助っ人ライター多用しまくりでぬるいのばっかりなのがね おまえら両手両足に武器一つずつ持ったって剣一本装備より四倍強くならないだろ
むしろ弱くなるだろ
だからしょうがないんだよ >>275
は?口とチンポとアナルで剣持って7刀流なんだが?
強いんだが? チケットも絞って新宝珠も絞ったせいで新難易度の霊圧が消えたんだが?
全ボス表示で数体とかレアエネミーかな? 石配ってるのは認めるとゲルド周り実質更に絞ったりいろいろ絞り過ぎなんだよ
すこしは全体のバランス考えろと 業武器ってアリーナで使ってる人いますか?
いたら天と比べて使い勝手どんな感じでしょうか さすがに試すまでもなくアリーナじゃゴミやろ
チャージ10%じゃ奥義1発目撃つ前に死ぬ確率高いけどそれに見合うメリットがない >>282
撃てなきゃ威力も何もねえのに天と比べるも何もねえだろ 奥義ぶっぱするゲームだからなあアリーナ
天龍以外は無い
重レーシィ追加辺りからアリーナ環境も変わってないしアプデには期待してたんだけどな
宝珠も緑黒で代わり映えしない 魔ルシ編成での魔アシュの武器って何がいいの?業?獄? アリーナは正直最初期の丑フェル持ってればラクラク一位まで登れた環境が良かったです >>287
いや11月フェスのウリファウでまただいぶ変わっただろ >>288
アシュじゃ業剣の条件発動できないのだから獄しかない
条件満たせるキャラなら聖道競撃のメフィみたいに業の方が上回ったりするかも知れないけどね アリーナは虎ローラ、フォルネウス、オリアスと色々と選択肢は増え続けてるからまぁ ククク……ようやくアクエリアス星5がいっこ落ちたぞククク……
宝珠集めの先は長いなククク…… >>294
おめでとう
って素直に言えるドロップの渋さ >>295
(((まだ星5は未実装なのかな?)))と本気で疑念を抱くくらいには全く落ちぬえ
アリエスもアクエリアスも出番有りそうだから頑張って集めてるんだがにゃあ 不満だけでこれだけスレが伸びるとは
さすが覇権ゲー 不遇キャラに光を当てる接待武器かと思ったら誰も使いこなせてなくて草
今後のガチャで該当武器種の状態異常連発系のキャラやら
新状態異常耐性(全)キャラでガチャが回るんだろう あすかから始めて毎日プレイしてきたが競撃上位勢の編成マネしてたらついに武器突破石が尽きた
新武器に乗り換える必要が無かったのが救いかもしれん 業は現状対応キャラ待ち感が凄いからねえ
とりあえず集めておいたらそのうち出番来そうな気はする
旧獄みたく強化調整もらえるかもしれないし >>290
ウリファウのほうが後だったの忘れてたし
たった今、寅ローラとバレママ入れた編成に5連敗したし
素直に謝る >>298
明らかにわざとっぽいよね
龍杖はLUCK-100されるから業と入れ替えたかったけど今使ってるキャラで条件満たすキャラが一人もいなかった ジ・エンドが弱い設定で弱いなら
超最強のガブがクソザコなのなんとかしてくださいお願いします。
あと白鳩さんもなんとかしてください。
この娘育てたけどマジでどこでも活躍出来てないので… 黒井の配信でベスティアナ 至高ポヨ 魔ルシ ガブリエル ジエンドあたりは
設定上超強いから性能も強くしてくれって実装前に開発に要望したって言ってたな
開発側はあんまり気にしてなさそうだけどw えぇ…
いたるポヨと魔ルシはともかく
ガブとジエンドは要望だして産廃なのか…
ガブなんか魔ルシの前だったし強キャラでよかったのに まセシリィは実際お前少しは自重しろレベルの強さだったのう
てかまセシリィでやりすぎたから後発が慎重になりすぎてるような気はする 業剣と業弓は発動できる有能キャラが多いから強いってことはすぐわかったけど
残りの3武器は発動できるキャラに問題ありすぎ
斧なんて火傷()が得意技のあのお方が対象だし 弓と短剣は見た瞬間ゴミじゃね・・・?って思ったが強いんか? いや、まぁオリアスも強くしてほしいぞ?
立ち絵で目を出してたら更に良かったけど >>291
魔アシュって業条件カウンターでいけるとおもうけど初回のみしか上がらんのか?
カウンター発動する毎なら一瞬で条件終わりそうなんだがさすがにそれは無理か リッター・ガブリエルは力を振るうのがアルミナだから弱くてもセーフ(?)
DSシナリオで顔見せしたガブが強ければ許される >>311
業弓で状態異常あててもSPDとLUKの上昇値は100で頭打ちなの見た?
弓キャラは基本奥義オフだからEP回復も奥義ダメアップもほぼ意味ない
獄より優れてる所はHPが1000くらい上がるだけだよ
因みに獄弓はSPD300、LUK200が装備しただけで上がる 業弓該当キャラ
覇:ディラック、水着ガルド
魔:レラジエ
聖:夏ユア
神:ジエンド
邪:教師ナディーラ、ハゲシーゼ
うーん控えめに言っても現状ゴミじゃね? こんな物のために工数をかけたのか・・・
うっ毛根が・・・ハゲシーゼ様、いまお蕎麦に 魔ルシは実際自己バフ型ばかりか味方デバフだから思い切った強さでないと接待も難しい産廃になっちゃうからね
序盤あもりにも硬すぐる高DEF敵という今月の条件でもダメなジエンドがやはりヤバイ これが星6武器なら明らかに強くないとおかしいけど
結局は既存武器と同格の武器だから業の方が強くなるキャラもいるよくらいの地味性能なのは当然っちゃ当然 ジ・エンドも業武器も問題は同じよね
スロースターターなのに伸びもどうにも半端な上に噛み合わない >>312
短剣と弓は通常も奥義も強いタイプで条件が合えば龍より業の方がいいキャラ出てくる可能性はあると思うよ
短剣はep+が減るけどspd,luck,奥義ダメが増える
弓はep+が減るけどspdマイナスが無くなった上でspd,luckが増える(奥義はほぼ据え置き)
合うキャラ出てこない可能性もあるがわざわざ武器出しといて産廃にするとはあまり思えない >>317
奥義打たんキャラならそりゃ獄だろうよ
>>318
現状装備できるキャラが奥義と合わんのと武器自体が弱いかどうかは別の話っしょ
ってだけなんだがな >>325
その強くなるキャラいるよくらいがメフィくらいしかいないのでは疑惑 業は現状使わないっていうのは前提の話だね
特に獄と比べるものではないのはぱっと見でわかる >>328
?
だから現状では誰にも使えないゴミだねって言ってるじゃん?
今後業武器に合わせて設計されたキャラが出てきて初めて評価できるものになるだけ >>311「業剣と業弓は発動できる有能キャラが多いから強いってことはすぐわかった」
>>328「現状装備できるキャラが奥義と合わんのと武器自体が弱いかどうかは別の話っしょ」
有能キャラが多いから強いって言ったのお前やんけ 業武器に期待してたのは既存の強キャラがさらに強くなるよりも使われてないキャラが選択肢に上がるかもっていう調整してくれれば >>306
ガブリエルはアロセス来る前までは競撃トップで採用されてたから恵まれてる方
緑でスコア出すなら手動って風潮になった元凶でもある 奥義とスキルで条件を短時間で満たせる奥義アタッカーである事が前提な感じの性能なんだけど、
露骨過ぎる業武器接待キャラでも土俵に立てるかどうかって雰囲気なんよね >>328
率直に聞きたいんだが獄弓を誰に装備させてどこで使うと有用なのか教えてくれ
ヴァレデュルに装備させてアリーナでワンチャンあるかと思ったが
せっかくの前方超広範囲なんだから天でさっさと撃った方がいいわ >>329
通常攻撃接待ルールで獄編成よりダメージ伸びてんだからメフィしかいないわけない
>>332
すまん、弓自分で書いたの気付いてなかったわ
>>336
なんでデュルに装備させてんの
あいつ発動条件何もないでしょ 上方調整もらえる可能性も高いし(旧獄がそうだった)、
試運転感が強い現時点であまり強い言い方をすると恥ずかしいことになりかねないぞい もうそう→業武器ならxxキャラが使えてyyキャラともシナジーあって編成の幅が広がった!
現実→既存武器でよくね >>338
メフィしかいないわけないって具体的にどのキャラなら使えるんだ? 大型アプデの目玉だった疑惑あるわけだし取り急ぎ実装しましたは無いと思うんだ
流石にそこまでは 業は調整入るんじゃないかな・・・ていうか入って欲しい 調整入るより先に業とマッチする新キャラ出してそれでも獄に食われたらそれから調整考えるんじゃない? 業弓くん強いと勘違いして引っ込みつかなくなってるやん素直にごめんにゃさいしようね ぶっちゃけ強弱以前に、どれが誰に対応してるか一目で分かりづらいのが一番の問題な気はする 今後は状態異常で〇〇パみたいなの作っていきたいんだろうな
数値はナーフはまずいからビビりスタートなのも分かる 業剣該当キャラ
覇:メフィ、ウシャス、オリアス、真勇者、嫁リナ、アガレス
魔:邪ガレス
聖:水セシ、モラクス
神:うさイン
邪:シル、番長、うさグール、猫、ネフィリム、奴隷アリエル、魔タロス
こっちはメフィ以外にも使えそうなのまあまあいる気はする
実際使ってみないとなんともだけど 宝珠もない頃に3種異常80%のゼノフリLUNA実装した頃のイケイケな開発はどこに行ってしまったの エロソシャゲで抜かないのにエロソシャゲやる必要あるのだろうか…ぐぉぉ!! >>338
バレデュルも業発動するでしょ
強いか弱いかは知らんが 回想がもっと落ちないの増えてほしいんだがな〜
2年たってこれだからそこはもう諦めるべきか >>338
ヴァレデュルは奥義の「ノックバック」が発動条件に該当している
君ちょっと出直して来た方がいいね もう業弓くん突っ込むのやめるにゃ彼はちょっと日本語が読めなくて足し算出来ないだけにゃ >>350
あれくらいが目標あってちょうど良かったよな
上に合わせろとは言わんが上のコンテンツがないから盆栽しかしてない 異常だけじゃなくカウンター挑発ノックバックなんかも対象だからな
覚醒クリルーも業試してみたけど龍とあんま変わらんなぁ
やっぱバフかかりきるまでに時間かかるからレイドじゃ要らん競撃用武器か >>306
ユーザー心理理解してるちゃんとしてる人だなそれを無下にする開発共 しかしなんだって2周年に考えてもわかるダメ要素詰め込んだのかな…理解が出来ない >>361
そこら辺ソシャゲだしな…
CSゲーは雷神シドみたいに設定上強い奴はゲーム上の強さも阿保みたいに盛っていいと思うけど インフレさせないゲームは大体死ぬしな
やり過ぎは良くないが適度なインフレは必須 >>360
そもそも短剣と弓以外の奥義キャラには業は効果フル発揮しても龍より弱いからでは
あくまで龍だとluckが足りないキャラ向けでしょ >>365
来年も魔セシ使ってるみたいな状況を望む奴はそんなに居ないしな デンズリは配布多いからインフレしていってもなんの問題もないし
エロだけみたいならサブ鯖増やしてよりデンズリへの依存度高まるんよ
なんで開発は今までこのゲームが課金増えてきた理由を理解できないんかな アリエル覚醒あたりからのゼノフリ編成の多様化はちょうどいい控えめなインフレ具合に見えたのにな
平均的に全体上げてから上の難易度追加するの流れとしては完璧とすら言ってよかったのにご覧のあり様なのなんでだよ シリーズの顔だし魔ルシに性能的な忖度するのはわからんでもないんだが他のキャラ疎かにするのはどうかと思うわ >>324
そりゃ最初から即死級のバグまみれだしな 古参、新参、Waffleスタッフらで「「「よく生き残れたな……」」」が満場一致した初期デンズリ
ほんと、よく生き残れたな…… なんというかここの開発に関しては
強キャラにしてやろう、弱キャラにしてやろうという意図はなく
自分たちがエアプであるがゆえに結果としてそうなっただけという気はしないでもない >>344
業装備前提のチンカスキャラ量産体制ってのがまずきつい >>347
奥義なら天か龍で通常なら獄っていうわかりやすいシステムですら調べる気失せるからな
フィルタとかソートとかまともなの実装してからにしてほしいわ 悪いな賢者
その宝珠は防具用なんだ
だから表示されませーん >>370
ジャガジエを魔ルシ魔ラジエで塗り替えてからのアリエルアルミナあたりはいい感じのインフレだったな 宝珠はカラータグ付けられるようにしてほしいのう…… 宝珠は補助効果でソートできるのに何故より重要なメイン効果では無理なのか インフレ度高めの村ゲーやってるとこっちはそんな生き急がないでもって思うのじゃ
オトフロみたいに限定ガチャの最強アタッカーが
半年で同属性同武器のほぼ上位互換みたいなので塗り替えらえるのも悲しいもんだよ 無課金にあわせてたら重課金が飽きて逃げるがそれでもよければ好きにしてくれって感じだな
フルコンプしてても差が出ないなら金入れる意味ねーし、エロシーンみたけりゃエロゲ買うわ 運営的にはジエンドはあれで光の魔ルシレベルのぶっ壊れのつもりだったのかもしれん
いやそうに違いない 課金者に媚びる気あるならもうちょいゲルドをなんとかしろとだな
素材よりもゲルド枯渇が問題なんだわ ここのユニオンじゃなくても募集していい?
アグネアのそこの君!万年Sの我が団に来ないか?エロゲにノルマも馴れ合いもいらん!という自由を愛する方募集!
戦利制限なし!キック日数250日まで可!
エロ回収放置団3名募集! 馴れ合いいらんなら無言ってはっきりつけとけば勝手に埋まると思う 戦利ってなんだ戦闘力だ
なるほど説明文変えてみるか >>382
ガチャ確率上昇でダブりのリンゴ量は緩和してるから重〜廃課金層は新淫紋買えってことでしょ
新ルナでドロップしないのが証拠
合成機能もないし キックもせず基本放置でユニバトたいしてやる気無しなら人要らなくね? 新ルナやっぱ☆5宝珠泥率低すぎてBPもゼノフリ行ったほうがマシそうやな
なんやこれ キックは短い方がユニの魅力になるだろ、常識的に考えて…… >>393
サブ鯖だから自分がキック対象になり得る条件はつけたくないんじゃないの >>385
ユニバトの仕様が大きく変わるらしいから、それからの募集が良いのでは
つかそんなアレな感じのユニでも27/30も居るのか・・・ って単に蹴って無いだけか 各レイド用PT完成
どれも2分以上かかるけど
安定してMVP取れるあたりまともに専用PT作ってまで新レイドする人少ないのか パーティ作るの面倒いからね
防具替えただけの魔ルシパで行けないとこは本気出せねえんだわ ほぼ競撃流用の対オーガですらゼノフリよりMVP横取りしやすいからな めんどくさい新要素とかやりたくないし
必須になったら別のゲームに行くだけってやつが大半な気がするよ 1年ほど前のゼノフリ&宝珠実装当時も宝珠UIのクソさも相まって不満大爆発だったし何とかいい調整してくれればいいんだけどな
恒常チケ減らさずヘル用チケ追加ならまだマシだったんだろうけど イベントならともかく恒常レイドでバクステ連打のスラッグとか頭わいてんだわ 報酬がなあ
☆5宝珠全然出ねえから上方されるまでチケ温存でいいんじゃないかな正直 チケ2枚使うのにゼノフリより不味いとかわけがわからないよ
確率低くても奇跡紋入れときゃ良かったのに
すまぱんさんちょっとスマッシュしてきてくれないかね 追加レイド難易度バラバラなのほんま草オーガとかかわいそうやろがい 新武器も宝珠も何がしたかったんだ感がつよい
レイドはまだ許すせる 新異常が4種だからLUNAオーガ君だけ新異常もらえなくて仲間外れなのよね
従来通りの耐性で魔ラジエオセの定番構成でボコボコに出来る
EXでは100%だった気絶ノックバック流血が、LUNAでは60%になってるあたりむしろ弱体化してる 皆って宝珠を色で見分けてんの?
聖闘士星矢世代は十二宮マークで見分けられるよね?
(´・ω・`)老眼で無理だったわ… タウラスとかカプリコーンはマークで識別無理だ
背景色が薄いせいで同化しとる >>383
運営も周年の目玉としてぶっ壊れ性能で実装しようとしたんだと思うよ
ただクリテュティス実装した時にバフの累積処理を青天井にしてみたら戦闘が激重になったから、テュティスの処理修正と同時にジエンドの処理も上限付けたは良いけどそこから数値調整する時間なくて結果産廃になったんだと思うわ 今からでも調整してくれと思ってる
周年イベであれだけ期待させといて、鳴物入りで登場してこの性能はねえだろ 運営「どう調整すればいいかわからな・・・えいっ」
賢者「おわぁ前よりよわなっとる」 今月の競撃ではラプラスもディラックもキルリアも入ってるじゃないか
未来勢強い! 救援戦の選択画面で新難易度のチケットが1つ深い階層じゃないと表示されないのは何でだろう
担当したのは派遣で雑に5枠目のアイコンをぶち込んだ人かな? 真ルルンの勇者エナジーミルクゴクゴク直飲みしたい。一般人の身に勇者エナジーとかきっと劇薬だろうからそれで腹壊したい >>420
さくやついたちって実は目隠れ属性好きじゃないかな ユアも頻繁に目隠れになるしSNSにあげてる絵からしても全体的前髪長めが好みようだからまあそういうことなんだろう 実が必要か
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 運営も多分1人はガチの調整が居たんだよ。でなければ初期のハードレイドやゼノフリ、簡悔塔みたいな今あるキャラ全部で予測されるギリギリのラインを設定できるとは思わない
ただその度にスマッシュされちゃったから干されたんだろう あの質問なんですけど、今ガチャで取れるメイドの子って戦力として強いですか?始めたばかりでとりあえず可愛かったので天井まで行って取ったんですけど、星5が全然出なくて星5の確率が上がるガチャってきたりしますか? >>430
いや、初期のハードレイドや塔のバランスは完全に偶然の産物だろ
耐性防具ない中、レイドハードボスに気絶耐性付け忘れ(バグだけど仕様化)たのでハメ可能
耐性防具ない中、状態異常攻撃まみれの塔をセラヴィス奥義連打の無敵時間(バグ)とシオン顔面タッチ(バグ)で回避
こんなバグを含めた挙動を考慮してギリギリ登り切れる調整なんてできるわけが無い
完全に奇跡の産物だよ
ちゃんと調整できはじめたのは獄武器の上方修正と龍装備実装あたりからだろ 初期の塔はレラジエの奥義をタイミングよく押すリズムゲーだったのは覚えてる >>432
6%のガチャがつい最近きたばかりでね……次は暫く先なんじゃ >>432
バレンタインのデュルシーゼは弱くはないんだけど、同色に現状最強アタッカーであるエルケーニッヒルシフェルがいて、それに対する明確な強みが今のところ特にない
☆5確率が上がるフェスは約3ヶ月毎にあって次は恐らく4月になるから、それまでに必要最低限の育成で抑えて石を貯めておくといい 新レイド染めパでやってる人いるのかこれ
ソロ2分越えの使い回し使ってるけど未だにMVP取れたりするぞ
キャラは持ってても覚醒とか紋の敷居が高いのかねえ 他4属性は染めが強いけど、バットは聖が弱すぎて混成とどっこいどっこい 新宝珠ありのバットとデュルおばとなしのそれ以外では話が大分違うからなあ 一応編成使い分けてレイドしてた勢だけど、
ベンコインが出ないから完全にExtra捨てられないし、
耐性やフィルタ的に両方に備えるの面倒だから、結局瞬殺Extra続けてる 見本は良い出来のようだな
ここから量産化されたものがどうなるか 単純にEX上位種じゃないせいでめんどくさくなって手つけてない人多そう 良い出来なんだろうけどこんなもんどこに置けというんだ。 前から思ってたけどなぜよりにもよってこいつなんだこれだとデンズリが
下品なゲームに思われるじゃないか 1/5スケールだから結構大きいしその分高くなるだろうな
1/6スケールのフィギュアでも物によるが2万以上とかざらだし
フィギュアは大きくなればなるほど材料費が2乗3乗の法則で高くなる いやこんなもんだよ
1/5スケールだからそもそもかなり大きいので数売れる有名版権物でも2万円コース >>446
DSに出てるキャラなんて大体が汚れなんだから今更過ぎるw 下品だらけのFANZAでも1,2を争うレベルの下品なゲームだぞ グッズ化アンケ取ったらララ人気高そうだないろいろ掛けたい 何でうんこパーツ付けないんだ
興味を持って始めた新規がびっくりしちゃうだろ ネフィラタのおしっこは猫だから臭いニャ騙されちゃダメなのニャ >>432
約3ヶ月周期で☆3確率倍になるフェスガチャが来る
最近終わったばかりだから早くて2ヶ月後 とりあえずキャラver毎にノエインがノエインするのどうかと思うぞ
耐性ないヤツにはキツい ノエインが確定ノエインしてくれるから需要が満たされて他のキャラが唐突にノエインしなくて済んでるんだぞ しかしキャストオフできるのは自分的にマイナス点だな >>461
☆5だった
何か色々ゲームやってると混乱するな >>461
石ガチャに於ける最低レア度の☆3確率が倍になったら100%超えるんだがそれは ルナで何度やってもギリギリ3分以上かかると思ったら不利属性で殴ってた >>435 >>436 >>461
ありがとうございます
定期的にフェスが来る感じなんですね!それまでにストーリークリアして石貯めようと思います! >>442
出来が悪かったらゼーリエリッターって言われそう ぼっちねんどろいどとケツノエインフィギュアを並べたい >>472
フェスガチャは☆5確率倍に加えて過去のフェスキャラを天井交換出来るのが大きい
現状最強キャラ筆頭のエルケーニッヒ組やウリエルファウスティナ、メフィスト辺りを天井毎に交換出来たりするから新規なら恒常ガチャはなるべく我慢してフェスに全ツッパするのが1番無難 >エルケーニッヒ組やウリエルファウスティナ、メフィスト
コレだけで大体なんでも出来ちゃうのか。 イベントストーリー後編でどんぐりが活躍したりするのだろうか このゲームタイム最速とかダメージランキング上位とか狙わなけりゃそこまで必要なキャラ多くないからな どんぐりは生まれついての抉りこむ形をしているからな 極論エロだけ追い求めるなら、毎日の配布石回収した上でイルヴィナちゃんと星4キャラ育ててクエストクリア報酬もらっとけばそれで良いからな まぁ救援ワンパン出来る手持ちは欲しいけどゼノフリ含めフェス組で楽勝だからやっぱり新規はフェスガチャ優先の方が良いかな 効率や理論ではそうなんだろうが、明らかに利用価値のないゴミ性能恒常キャラなのに、下半身の息子が引けって訴えてくるんです 基本はデイリー
イベの交換にも大体入ってる
それでも足りないガチ勢はウリエルショップで交換 >>483
手段と目的が入れ替わってるぞ
本来の目的は好きなキャラのエロを見ることでしょ DSこそがグレンツェの真髄
ノエインこそがグレンツェの代表 >>459
フェス産キャラのエロシーンが脚マッサージだけで終わった
抜きソシャゲがあるらしい >>492
いまでも何でああなったのが理解できない
思えば某○忍から距離を置き始めたのはあれがが切っ掛けだったか スラッグが猛スピードで近づいてくる不具合が起きねぇかな 無双バトゥルから続く新コンテンツのチェイスバトゥルの実験をなめくじで試してる感ある ゼノバットが高速で後ろに飛んで逃げるのはわかるがゼノスラッグだと……スライムが伸びて縮むあれか ゼノともなれば高速でうにょうにょうごけるのかもしれない
塩をまかなきゃ ルナスラッグはマスクを外したセンシティブスラッグさんなんだろ
あの人ならあれくらい機敏な動きできてもおかしくないはず カイザーと一緒にボスにやられて後半ずっと腰がどうのって言い訳して戦線離脱してなかったっけ
記憶違いかもしれん >>503
センシティブスラッグさんはアバラがイカれただけだったはず >>504
ああそうだそうだアバラだったありがとう
腰は完全にカイザーとの勘違いだったようだすまん あばら骨の数歩運程度ならまだ動けるとか言う風潮
一理ない スラッグじゃなくてGならバックステッポは余裕かもしれない Gを定期的に見るのは簡便だけども えっゴキブリゲーのブレスオブファイア2とコラボだって!? ドロ修正入るまでバッドデュル自発交換やる気ないけど多分入らんよなぁ使っちゃった人は不満だろうし
何らかのアナウンスも無いし、前はこういう不満はスレ見てんじゃ?って思うほど対応してくれた印象なんだが それは骨もないのに骨がうんぬん言い出すギャグなのでは そういうのって使った人には返却とか差額補填するやろここの場合
弱体化するだけならもちろんないだろうけど 大型アプデのために4桁溜めたゼノフリチケどうしてくれるの
土日使って200くらい消化したけどなくなる気しないよこれ >>516
同じく4桁貯めたけどもう半分なくなったよ
代わりにゲルドは1億超えてしばらく平穏に過ごせそう 正直ここが正念場だと思う
セフィロト民だけど鯖問題以上に最近の調整不足の方がヤバいと感じる ユニオンバトルがガチ化しそうな気配
そうなったらエンジョイ勢の俺は船を降りる 絶対純白魔法少女とコラボするって聞いたんだけどマジですか? 外人さんデュルシーゼ様ゲットするために160連回してた、あの画力だからこそ魅力あるだろう
てかグーグル翻訳するとデュル様=公爵夫人になるんだな
https://i.gyazo.com/0c6edd3926ef6f7d2a083e00c355ec50.png
原文:Took me 160 rolls to get pic related, I don't know if this can even be considered lucky. At least I got valentine Duchiese. イルヴィナって絵心あったんだな
しかもボードゲームのパッケにどうかと打診されるぐらい
…少し賢者様とアトゥルムを指導してやってくれ マンスリーだけ課金して恒常スルーの限定のみ取るって感じでやってるけど石回りは俄然ばらまいてくれてるから
ガチャには困ってない。ストーリーもいい。回想もいい。ただゲームシステム(戦闘)だけは正直ぜんぜん楽しめてないわ 同じタイミングでフィギュアが発売されたって記事を見て勘違いしましたスミマセン 俺も戦闘を楽しみたいんやがキャラのスキル説明が長すぎて無理やわ
どいつが強いかなんて全くわからん >>532
飛鳥無双魔ルシ無双ウリファウ無双でいいのになんか嫌がらせしてくるんだよな
次の無双キャラいつくんだよ このゲームはデンズリ語翻訳が大変だし高難度コンテンツ追加したところで
手つけてない人多そうだよね 翻訳後に検証してバグチェックしないといけないんですわ このキャラいれば大抵OKみたいなのはユーザーはラクだろうけど
運営としてはよろしくないのでは フェスキャラだけじゃ揃わないのは全耐性持ちと回復だな
まぁ回復はほとんどの場面でバリアで事足りちゃうけど 競撃パはもう何ヶ月も更新してない
石数百の為にあの説明解読する気力が出ん 競撃とか月末に上位の編成見て1戦ずつ殴るだけのコンテンツ。装備は防具の種類だけ他の人と同じのを指定しておまかせ装備
これでも500位は確実に入れるし運が良ければ100位に入るのもある 毎月状態異常変えてくるのがめんどくさい
どうせ全種類揃えてあるのだから属性毎に固定してしまえばいいのに やっぱりなんもかんも全部スキル説明にぶっ込んで一つずつ確認するしかないのは無理がある
競撃なんて今月のルール一覧用意しておくだけでいいのに 運営が動画作ればいいんだよ
肉声だけで作ればそんなに手間じゃないだろ
もしくはらくらくさんに金渡して作って貰うか >>529
調べてみたけどボイスドラマの声優豪華やね 競撃上位コピペするのが楽だけど
今月の属性混成で状態異常140%とか理解できてないとコピペですら出来てなくなるからね 今月マジで何すればいいかわからん
運営の説明能力0過ぎる >>547
理解してちゃんとやってる奴少なすぎてコピペでもある程度の順位取れるからコピペ勢的にはいつもとそんな変わらんぞ 全部11位取るのと全部500位取るのとで、月にガチャ10連分以下の石の差しか出ないから面倒臭さ考えると500位内で十分なんだよな >>531
イルヴィナちゃんは出来ないことは全く出来ないけど出来ることはプロ級だからな メシウマなだけで有能だしなメシマズの妹は見習ってくれ >>554
聖騎士×2名「クレセアチャンノオリョウリオイシイデス」 栄養満点のクレセア飯がなかったらアスフォディル家は貧乏時代に滅亡してた可能性がある 通常とバレンタインモルファちゃんの寝室を見ました
この子人望無さ過ぎて普通にかわいそうでした オズマも生命を作り出すのは錬金術師としての本懐とかなんとか言っていたし
お料理で生命を作り出せたクレセアはむしろ異次元レベルで上手と言って良いのでは モルファちゃんはベスママ特製の箱入り娘なのでこれから人付き合いを覚える所 ミャーの絆だったかで魚の目玉を食べさせてたあたり
エデンズエナジー関係なくメシマズの才能があるような気がする
それでも賢者様 イルヴィナの料理を食べるまではクレセア飯美味いと思ってたんだよな >>561
>>561
オリアスとの因縁もあるけど
魔王アシュタロスのとどめはベスママにさしてもらって
娘を傷物にされた落とし前をつけてほしいな 改めて気付くゼノフリくんの「こういうので良いんだよ」感 言うてゼノフリだって弱体化されて今の形になったんだし
他のルナ勢もバランス調整入れるでしょ 魚の目玉は日本でも食べるんじゃが・・・
食べる機会ないから自分も食べたことないけどねー 調整には期待したいところだが、EXやゼノフリ実装時のお祭り感がないのが残念
文句言いながらも日替わり人権してんのが面白かった
延期しといてこの出来では褒められる点が全くないんでは 大型アプデがあって唯一嬉しかったのは
溜めてたチケットが消化できるようになってゲルドいっぱい増えたことかな 大型うpデート来ても固定ダメージは糞でしたね・・・ ルナ実装楽しみにチケ貯めてきたのにこのチケ全部EX消化せんとあかんのか・・
業武器もほぼコンプしたけどほとんど使わなさそうだなぁ
https://i.gyazo.com/e4c5384e59333ceeeb5bbfad99cec3d8.png 新状態異常対策は全部まとまて全耐性前提だし業は現状龍の下位互換以下だしお祭り感は無いね バランスはクリアできる編成作って放置するだけだからべつにどうでもいいんだ
チケ交換と報酬がまずいに尽きる
仮に1秒クリアできても回らない メンテ前はふざけて全耐性の出番か………とか言ってたけど本当にそうなるとは思わへんやんか 新宝珠の効果も地味だしなぁ
今後使うところはあるんだろうけど耐性+10%じゃエレクトしないんだぜ >>563
オリアスはエルケーニッヒ面子ではなく他魔王アンチの可能性もあるので
魔アシュの処刑人はベスママになるんだろうね
ベスママに拉致られ苗床化してひり出し続けるんだろな 大型アプデなのにランキングが…
運営はここでサクラしなくていいから
問い合わせだけでなくてSNSでさえ説明が怪文書で読み難いって言われてんの自覚して簡潔にさせてみろ
新状態異常なんか本当手間増えるだけの改悪だったし ランキングは単純に限定ガチャ初日に入れなかった鯖があったからってだけだろ
普通にウリ鯖開いてたら余裕の1位だったよ
別に新要素のせいじゃねえし捏造で印象操作止めてな ラんキングはどうでもいいけどゲーム全体にションボリ感が有るのも事実
この後、既に告知済みの実装予定コンテンツって、ユニバトの調整と隠れ家の追加くらいしかないのか・・・
ううむ
二カ月後くらいに来そうな再調整に期待するしかないかな 限定がひたすら弱くなってるのが原因
季節限定ごとに盛り上がるくらいで他に話題なかったのに
その季節限定がデフレで終わったら当然 エロだけだと割高なんだしゲーム部分でも盛り上がりがないとね 余裕の1位は捏造とか虚偽にならん?あやらぶのメスガキ尻バニーは相当強敵だったよ(俺は勝てなかった... 業はホントに拍子抜け感が強い
状態異常打つ度にバフが積み重なる仕様は予想外で良かったんだけど如何せん伸びが微妙で天獄龍でいいやってなっちゃう ユニバト告知されてんだなどうなるんだ、キャラも武器も宝珠もルナ報酬も微妙感漂ってんのにそこだけ難易度上げたりせんよな...一応初期からSSユニオン主やってるけど難易度上がって取れなかったら多分解散するわ 多少どころじゃなく強化されても期間内に終わらないとは思えない そんなもん隠れ家の読み方を知らんだけやろ(´・ω・`)
吉野家とかすき家と同じだと思っとろうもん(´・ω・`)
おはよー(´・ω・`) 性能の説明文見て明確に強いなんて判ったの番長ぐらいだろ
だいたいガチャ回すのがソシャゲの醍醐味だろ。新キャラきたらとりあえず回すまである
デンズリは絆やエロもいいからぶっちゃけ性能なんて挟撃ガチ勢くらいしか気にしてないんじゃないか? 基本全回しで強かったら林檎食わせるでいいんだわ
ガチャ引く理由なんてそれぞれだし何日ループするんだこれ 競撃も救援戦も状態異常で制限ばかりつけて何が楽しいんだよ
あの長ったらしい説明文も改善する気一切無いし
面倒や手間増やせば良いってもんじゃねぇぞ 回転寿司な、さてはお前日本人じゃないなぁ〜あと醤油は舐めても問題ないよ(真顔 >>590
頭がチンポに支配された状態だから仕方ないのだ… >>590
陵辱100%なら仕方ない (`・ω・´) >>591
運営がそれ言っちゃおしまいやで…
顔真っ赤にして書き込む前に冷静に現状分析してや 今月はもういいけど
バニアデが出張出来る仕様はもうやめてほしい
ジャックポッド次第は虚無感が強い バニアデは忌み子すぎるから1万石くらい詫び配って性能変えんか? >>599
顔真っ赤にして冷静さを欠いた俺の書き込みと同じ事を
運営がいつ言ったの? ガチャが来たら性能も見ずに課金して回し、立て続けに産廃でも文句を言わずに次も回すとかとことん運営に都合のいい客を妄想してるからだろ
新要素はどれも糞で歓迎されるものがただのひとつもないことにちょっとは危機感を感じろ馬鹿 バニアデは邪黒競撃から出て来なければ別にいいかな
邪黒だけ真面目にやらなきゃ済むし ジャックポット当てすぎてカジノ(出張競撃)出禁になったバニアデの画像ください >>604
「運営に都合のいい客」とやらを妄想している」のは馬鹿の「俺」なんだよな?
それって何か運営が危機感をもつような事なの?
現にこのスレじゃほとんど不満ばかリで馬鹿の俺の書き込み一つすら許さねえみたいな感じだろ?
運営が見たらそれこそ危機感感じると思うよw 性能が産廃でもエロさえ良ければ次も回すやろ
エロが刺さるかどうかは個人差がハゲしいから基本的にはどんどん数が減るってだけや フェスキャラなのに性能がジ・エンドしちゃってるユアちゃん早く救済してよ 修正したら、てま崩壊ですよ(´・ω・`)
だからダメ!絶対! 運営さん新しい状態異常や長ったらしい説明文やめてください
デンズリ語ってあくまで皮肉ですからね 新異常4つも追加しといてまるで機能してないのがなんとも
魔法少女コラボあたりからプレイしてる人にはきついんだろうけど 対抗策がほとんど無い敵しか使わない状態異常を絵付で解説したのビビったわ
あれ見て盛り上がったの救援戦のボスだけだろ
尚オーガはハブられたもよう 遺憾の意のお気持ち表明で課金しなければいいしな
性能関係なければ別鯖で回す無課金乞食プレイ 性能関係なく引きたいキャラのときもあるけど
それ以外で引くかの判断や編成は完全にらくらくシステムに頼ってるわ
あそこが撤退したらもうふんいきでやるしかない ゴミルナチケのせいで通常のチケ出なくなってるのマジで改悪だな
もうまともな対応思いつくまで新ルナなかったことにして元に戻せ どんだけクソでも他に陵辱100パーゲーがないのが悪い
もっと増やせ、お願いします 性能なんて見てない、を鵜呑みにした結果がこの盛り下がりだろ
エロソシャゲって回想よければ引くって書き込み多いけど蓋開けてみたら意外とそんなにいないというか、結局性能で引く人の方が多い印象だわ それはエロソシャゲがどうというよりそういう方向を運営が目指しがちだからだよね
運営がそういう方向目指すからそういうユーザーが残るし実際金かけるのは性能厨だから当然なんだけど でも例えば交換チケ一枚もらったら
少し前なら嫁ヴィナ、魔ルシ、バレママ、番長とか強キャラから交換するじゃん
本当にエロ重視で使わないキャラを交換できる人ってどれくらいいるのかな
もちろん強キャラの回想が刺さった、とかチケとガチャじゃ話が違う、みたいな意見もあるだろうけど性能を軽視して損したくないって人は多いでしょ 肝心の回想も7割方輪姦と触手しかないから飽きる
まだ他のゲームの方が多様性あるぞ デンズリに関してはパス効率がいいから古参はパスだけ買ってれば限定全部引けるってのが正しい 回想に関してはまったく文句ないわ
触手と輪姦とはいうが他ゲーだったら男のチンコしかないじゃん 回想はこのままで十分、凌辱100%は本当にこれしかないし
強いて言うならパイズリフェラもっと増やしてほしい、嫌々ながらも強制的にパイフェラさせる征服感が良い 散々喘いだ直後に冷静に地の文読み上げて欲しいってこと? 喘ぎと並列にナレーション的な奴だな
女側に感情移入しやすくなる ブンドゥス×マルコシアスは純愛だから回想シーン無いの好き
見たいけど ちなみにワイは回想にさして文句はないです
ただ運営が性能なんて見ないでキャラと性能良けりゃ引くやろ?と考えてるなら終わるぞ、と思ってるだけで 恐怖付与したら全敵ゼノスラ化しちゃうんだろ?やばくね? 謎ランキングをあてにすると鯖問題込み込みでボロボロだわな
バレイベと大型アップデートなのに恒常と変わらんのでは 実際このスレや外部掲示板の書き込みを見てもだいぶ盛り下がってるのは感じる
これまではメフィスト、あすか、ゼノフリなどそれなりに後日修正して不満を収めてきたが
今回はどうだろうか
運営が危機感持ってるのであれば水曜の更新あたりに何らかの反応があれば良いのだが エロにはおおむね満足よ。個人の嗜好の範疇で要望はあるけど、ソシャゲでBGVつきのエロとかほかにないし >>635
わかってるじゃねえか
独歩!ホッコリ! 新規レイドが実装されたらクソクソ言われつつも報酬を手に入れるべくお祭りみたいになるはずでは… 一番の問題はメイン絵師の1角であるQ-gakuの頻度が少ないことなんで >>642
なんかバグっててバフが2重にかかる
→不具合として修正
→不満が噴出したので仕様として元に戻す
→ぶっ壊れキャラ爆誕
って流れだったかと 正確にはあすかはバグで超能力だったのを修正したら大ブーイングだったのでバグを仕様にして戻した
おかげで可莉奈がゲロ弱のまま取り残された 当時の基準では強かったから…なおその後のディラック嫁ユア ただ触手を減らすという意見には賛成
もっと他のゼノモンス使ってほしい 娼婦姿でブンドゥスに仕込まれた夜のテクって説明があるのに
触手はさすがにどんな判断だよってなったわ 触手は犯してやろう、孕ませてやろうという意思が感じられないので大嫌い
あんなんバイブ責めとかとなんも変わらん 飛鳥のときは初動の修正が遅かったしね
ここでも言われてたが仕様バグ的な強さで他ゲーなら緊急修正レベルなのに 触手フェラはまだわかるけど触手キスはよくわからなかった
触手じゃん 触手は原作だとあくまで一竿役という扱いだったのになんでグレンツェになると触手ばっかりなんだろうな >>644
対○忍でいえば葵渚かカガミが他のラインにとられて
実装頻度が下がってるって状況だからなあ
しかも原作の看板絵師なので人気キャラが集中しているという 言い出したら止まらなくなるのが回想、諦めながらツボにはまる回想が来たらめっけもんですよ 人型の意思を持った竿役があんまいないからなぁ
ブルーマンも煽るだけ煽るくせにいざコトに及ぶと触手使役だし。アリエル視点とかはあいつに突っ込まれるのが一番の屈辱だと思うんだが >>659
葵渚キャラは特に1年に1回とかになってきてるな
不知火なんて1年半くらい空いて出てきたのが人外化したのだったし・・・(´・ω・`) 監獄3かアクション編入はよ(´・ω・`)
決戦枠を使用したエロ無しコラボでもいいぞ
何かやってくれ 凌辱100%です!って期待させてからのほぼ触手です!は人によっては訴訟ものと言える
触手自体は好きな部類だが流石に比率おかしいと思うよマジで
ブルーマンとかアスフォデルももっと竿役足りてねえんだって自覚持って
ないなら生やしてでもやれ 意思のない自分より低級の存在に無機的に嬲られるってのもいいけど
明確な悪意をぶつけられながら肉体的に自分を上回る相手に蹂躙されるってのも
陵辱の華だよね
自分もアンケに人型ゼノモンスの陵辱増やしてくれって書いたよ 触手はしっかり孕ませてくれるから好き
というかDMMだと他だと孕ませできないんだろ?
獣姦NGの一環で動物や人間の赤ちゃん産んだらNGだったはず オトギとか神姫みたく村人にヤられるのが結局一番いいんだわ 巨根フェラシーンを増やせ…ベルフェゴールのやつみたいな… 竿役が人型ならそっちに感情移入して実質純愛としても楽しめるからな
触手はちょっと何考えてるか分かんないから感情移入しづらい ゼノイモータルさんが竿役だと顔の圧が強すぎて
抜けなくなる問題について やはりクズ市民…! クズ市民はすべてを解決する…! AIはもいちょい売り方変えてたら流行っただろうになぁ >>663
お前めちゃくちゃ的はずれなこと言ってるぞ 男キャラも結構いるのだから人間エロをもっと増やしてくれてもええんやで?
エゾモくんとのエロはよ ブルーマンには賢者の前でクレセアを犯すって大事な仕事があるから
安売り出来ないんだ 個人的にDSの賢者はブルーマンは殺すとしてブンドゥスとザカリエルを仲間に加えた後に触が満ちた妹様により裏切られ、ボルゾイを交えた3人による調教という末路を妄想していただけに両者の退場は残念である
男賢者?薬か呪術で女体化させればいいんじゃね!? 別次元の賢者とクレセアは実装あるだろうから楽しみだよな イリアがビジュアル的に一番好きなんだが今回ディカスティード復興記やっちゃったし別バージョンはしばらく先なんやろか >>689
担当者の愚痴っぽい告知で草生えますよw(´・ω・`) 今まで告知とかお祝いのツイートだらけなのに急に愚痴は草よほど腹立ったんだろうな >>681
お前にレスしてないし
お前の的なんかどうでもいいよ 正直ブルーマンって童貞短小早漏でついでに皮被ってそうで竿役として魅力なさげです
ついでに低収入で貯金もなさそう、あと犬とかにもよく吠えられてそう… クソ雑魚ブルーマンって兄弟子時代に女賢者やクレセアには手を出さなかったんだよぁ
デンズリでは割りと常識人なのでは >>693
葵渚年1とかいう嘘を平気でついててそれはない >>698
それ各キャラ一年空いてるって意味だけど?だから不知火って書いてるんでしょ
嘘とか悪意ありすぎでしょ 孕ませられるって決定的な敗北だから、触手がそれに特化した生物って考えると好き
ギランドも淫魔ならオセ孕ませろや。中途半端なことするから逃げられるんやぞ その辺りの反省を活かしたのか未来の淫魔は一分の隙も見せずお持ち帰りもせず任務を遂行するプロ集団になってるから… >>696
相手は宗家の令嬢やで…
アスフォディル没落後ならともかく弟子時代に手を出せるわきゃない もとい
オセの爆乳でギランドの巨チン挟んで裏スジや鈴口をねちっこく舐めさせろ 運営はやる気を無くさせたり頭をイライラさせるアプデをしないで
ちん〇をイライラさせるアプデだけに専念しろにゃ 名前と耐性でキャラ検索できるようになってるの知らなかったにゃ
アプデも改悪だけではないのにゃ 猫っていえば今回のネフィラタ
勝利台詞とかホーム台詞とかいいよねえ
久々にホーム設定キャラを変更したよ 宗教上の理由でホーム画面はぬんぬ以外に出来ねんだわ ぬんぬ教徒がいる…オンルーロゥカワイイヌンヌゥソワカ… ホーム画面はユーリカ先生じゃな
あの笑顔がいやされるのじゃ >>710
ジェンダーに配慮して
○んこ表記にするべきニャ >>721
ユーリカ先生はつついた時のにっこり笑顔もいいし
イベントなどで時折見せるにやり顔もいいよね
アンケにホームの表情を選択させてくれと書き込むの忘れた ユーリカ先生好き
ウリとかぬんぬとか言ってる場合じゃなかった ルンパッパとシャントットがどっちだったかたまにわからんようになる デンズリのクソ動画広告がみたい
もんむすTDばっかずるい ゾズマはイルヴィナやミャーに煽られてガッツリ反応しちゃってるからもう憎めない 広告といえばピックアップゲームんとこのバナー広告が「賢い猫にこちょこちょしてあげる!!」で鼻で笑っちゃったにゃ
どこに賢い猫がいるんにゃよ ルンシャンはサ終までに1人ずつでいいから単品☆5ほしいな
ウリファウ然り女複数の寝室ってなんかいまいち乗れんのよな ぬんぬCHANCE確定!嬉しき予感がいたしますぬんぬCHANCE!ズバババ見よ!ミャーマーオ!ズン!ズン!ズババババ!
ぷあーぬんぬタイム!中じゃ!右じゃ!左じゃ!
アウローラを殺したのはわしぞ中じゃ!左じゃ!右じゃ!
まっこと愚かの極みきこくしゅうしゅうげんのすけぇ!でぃや!ぐわ!げんのすけぇ!でぃや!ぐわ!終わりじゃ!ぬんぬ!
ぱーぱーぱーぱーぱー
わしらは山菜を積んでから参りますゆえ Wピックアップでルン単体とシャン単体来れば良いんだけどな
なおQgakuの予定 >>737
でもシャット姉妹って単体にすると個性消えないか?
俺はセリフだけ見てどっちがどっちか判定出来る自信はないぜ! ニャースは人語を話す前は天才だし人語にメモリを無駄使いした後も機械関係に強い真に賢い猫だ
月を見て詫び寂を感じたり相手の痛みを知る事が出来る良い奴だよ 双子はwユニットでいいと言う風潮
複数人はおっぱいが単純に増えてお得じゃない?なおウリファウ wユニットは片方にチンコ生やしてもう片方を襲わせるべきだ >>741
これ
マジで単体でほしい
ダブルピックルンシャンでも全然回るだろ ルンシャンはどっちでもいいけどウリファウが今後もセットにされるのは嫌だな
どっちも好きだけどキャラとしては別がいい >>673
あれはガチで好き
勿論ハロウィンverモホント好き ウリエル様の弱点を補うために距離を置き成長し肉体言語を習得したファウスティナさんですね
猫相手にボとかいう効果音を出せそう >>673
聖痕的にほぼ確定でイラマさせられるキャラなのにハロウィンになかったのはがっかりだったよ
めちゃくちゃ可愛いからホームには常駐してるけどね… ヘカーテちゃんのヘカーテがヘカーテするのはまだか? ヘカーテにQ-gaku使うの無理なんでゼノゴーゴン側の新キャラになるがよろしいか ゼノゴーゴンは2章の公式サイトだとキャラデザ原画Q-Gakuって書いてるんだよな よろしくねぇよ!!
>>699
スレチだからスルーしようか悩んだがツッコむことにた
https://i.imgur.com/7Bb0BQa.jpg >>760
その画像なんのツッコミにもなってないよ
意味理解してないのが突っかかって来るのマジでなんなの?もう勘弁して・・・ 明日更新予告来ても新キャラはないんだよなあ
ガチャを
ガチャ追加をくれ 金曜日ぐらいにガチャきそう
バトルパスにも召喚5回あるしな へカーテ酷い目に遭ってほしく無いからキャラ来なくてもいいかなぁ >>730
淫魔娘、スライム娘、半人半馬娘共々居るし問題ないな!
ヨシッ! ぬんぬが活躍した場面がまったく思い出せないんだがこいつ役に立ったことあったけ? >>774
主人公何回も掘られるけどええんか?
凍ってバイブにされたりマンコ風呂とかもあるぞ? >>772
やっぱり回想エロコメは必要だよな?(´・ω・`) ヒノアリドの管理してるのは割と世界平和に貢献してる気がする 異種族レビュアーズで「女神の恩恵とは、今ここで呼吸が出来ることです」みたいなネタがあったのを思い出した >>661
ブルーマンああ見えて童貞だからな
仕方ない >>777
パフネちゃんはうっかりさんだけど基本いい娘だから…
ルププは一回懲らしめられるべき (賢者よ賢者ワタシです。昨年のバレンタインがベスティアナで今年がデュルシーゼ・・・・・・なら来年は解っていますよ・・・・・・ね!?) ヒュドナはじいさんとの絡みが良かったから地味に好きなんだよな ヒュドナ様ってヴァイスじいちゃんと子作りしたかったの? >>786-788
(アナタタチ、ダレカワスレテイマセンカ?) ウリファウもルンシャンも最悪Wユニットでいいけど、回想1枠目で片方、2枠目でもう片方のほうが2枠とも抱き合わせより個人的にバリュー高い
そういえばウリファウはスキン決定だけどたぶん寝室は1枠だから抱き合わせ確定か せっかくのダブルユニットなんだから一緒にヤルほうがいい
ほかじゃ見られないんだし
ぬんぬに出張してきたレーシィなんかもあるが >>789
あ、そういえばレゾフュア師匠まだバレキャラになってないよね! ジエンドが弱いのは未来四人組をまとまて最強のユニットにするからですか それだったら単体ダブルピックアップにして一人二枠楽しみたい >>789
マジのガチで誰?って感あるけどダークエルフおばさんか。13章の幹部会でもネフィリムに立場取られてたし、かと言って主人公サイドにもいたかどうか覚えてないし完全空気よな ジエンドはDS時空での一人に全装備させた不完全形態でメイン時空では4人でパーフェクト合体したグレートファイナル形態が出るさきっと 仲間の思い(重い)装備を投げ捨てて身軽になったラプラスはきっと強い >>792
ミャフ、久々にキれちまったじぇ......明日放課後グラウンドに恋よ。やきぅタイマンで決着つけるぞ。負けた方がチョコ奢りですわ
>>794
一度でいいからテネーブラレジーナナディーラのある意味地獄であろう首脳会談見てみたい 嫁コネってアリーナまだ使えそう?
余ったリンゴの投下先を探しているけど育てる価値はまだ残ってる? >>800
1桁防衛で使ってる人もいるっちゃいるが優先度はかなり低いと思う 嫁コネはアリーナ採用率下がってきてるんで今からは微妙かなって感じ
代用がない性能なんで環境動いたらまた採用率上がるかもしんないけど >>765
キャラごとの話してんのに全然わかって無くて頭悪すぎ&スレ荒らしててもうね・・・
俺ももう相手にしないわごめん アリーナがカウンター型主流にばってるみたいだぢなー
コネは先手ブッパ型だし 寅ローラセーレ構成作ったけど嫁コネ構成にホント弱い
0秒奥義ぶっぱは原点にして頂点だと感じた 俺の嫁コネはサブの最後尾に配置して
前衛が消し飛ばされたら颯爽と現れぺちぺち多分凍結させるマンしてる 最近レラジエさん空気だな
すまぱん時空でハッチャケ過ぎてたから自粛期間かな アリーナは使えるキャラとか編成が増えたからもう最上位勢でも防衛がキツいらしい 1家に1台セレユンを常備しとくんじゃよ
マジで他が出来ない事をやってくれる大黒柱 >>808
対策されたら防ぐのは不可能だから運で何割勝てるとか
3時間際に防衛編成変えるとかそんな戦いよ 先行ブッパ以外の戦い方があったのか…みたいなエンジョイ賢者 ツイッターのアリーナ一位取りましたの画像にはフォカロルとかオリアスとかいるけど
うちの鯖の1桁にはほとんど居ない場合育てていいか迷うわね フォカロル入りは強いと思った事はないけどアリオスはたまに引っ掛かってやられる フォカロルも超広だし斧だしノクバ気絶とかあるんで普通に強いんじゃないか
見かけた記憶はあんまないけど >>816
獲得ゲルドUPのあるフォロカルよ
強いと思った事ないからなぜ使ってるのかはわからないけど上位防衛でたまに見るよ このツイートしてる鯖はフォカロルが環境っぽい
https://twitter.com/garciaffxi1/status/1624321921138700290
うちの鯖だと全く見ないんだけどな
性能的にはコミルシ対策にも良さそうだけど 上位じゃないけどロリコンの俺が編成に入れてるから
その上位もロリコンだ(断言) ロリ船長がワナ魔法でロリ巨乳船長になる回想はよ(´・ω・`) 今週分のデュルチケ自発オールMVPで☆5珠0なんだが?
なにこの確率ふざけてんの? >>803
そもそもデンズリ専でレスバ始めたお前も荒らしで頭悪い同類だぞ え?嫁コネの場合緑じゃないの?
脳死でオール緑なんだが 武器やキャラの組み合わせ次第としか
例えば丑フェル(初期EP30+嫁コネアビ20)に天杖だと開幕2秒で奥義を撃てる
これに緑宝珠で+10してもやっぱり2秒なんで無意味
龍杖だと4秒→3秒になるんで意味あり 後衛からデ…レーシィさんが迫り上がってきた時の恐怖はいい知りれない物がある 今月の2500終わったからフィルター解除したらゼノフリばっかりで草
みんな面倒くさいのかほかルナ >>829
マジかよ
最初からずっと緑だったわ
怒りの黄色に変更 ふわっとした感じで宝珠はつければいいのじゃ
考えると難しすぎてあたまイルヴィナちゃんかアウローラになるぞ 救援に汎用ルナが流れなくなってきたな
みんな目が覚めたんだな ノエイン「チョコレートです」
肛門「よし、通れ!」 レイドはデュルおば一人だけ味方なのはなんか寂しいのでレイドの導入クエもほしいな
賢者ちゃんにはつよくなってほしいのぉ〜、みたいな理由付けで自分及びそれと同じくらいの実力の幻影をけしかけてくるとか何とか アリーナで自陣のキャラが敵を一人押しながらひたすら奥に行った。勝ったからよかったけどアリーナでたまに変な挙動すんの嫌い 対デュルルナってネルグレイド軸だと弱い?
アリエル育ててないんだよな >>829
……同じくずっと緑だったわ
はああああ黄色にしよ 重レーシィ「最初は強く当たって後は流れでお願いします」 アリーナって自分が装備間違ってても気付けないよねえ
あまり情報も出てこないし コンビニとかでチロルチョコくれる時あるけどマジで悲しくなるからやめてくれよ あー2月14日だったか…
明日給料日くらいにしかおもってなかったわー
わすれていたわ…わすれていたかったわ… ぬんぬの等身大チョコか…
取り敢えず尻尾をへし折るか(´・ω・`) ぬんぬさまを食べるなんてとんでもない!オンルーロゥカワイイヌンヌゥソワカ… >>857
情報出したら勝率下がるじゃんというのもあるけど
オリアス弱いとか情報戦してるのもいるから注意な
リリスはフォカロル、ネメシスはフォルネウス、アスフォはオリアスセーレが流行りで鯖によって違うのが面白い 状態異常をかい潜って重レーシィを当てるゲームも進化してるんだな なんか最近限定でもこのキャラつえぇええってのがなくて面白くねーわ
無理してとんないでいいいっていうお達しか? ノエインのビターチョコにセシリィのミルクチョコを配合しました
ご 賞 味 く だ さ い >>873
お前ら弱くても回すやん笑というお達しだぞ 限定の調整が露骨に雑になった時期がちょうど大型アプデ延期してからなんだよな…
性能調整雑にした上にアプデ内容まで雑とかちょっと そろそろ魔ルシを上回るアタッカーが来て
魔ルシ覚醒で更に逆転、みたいのがちょうど良いインフレ具合よな
4月のフェスがラストチャンスかな 今回のルナボス実装で魅力的な報酬を用意した上で、色々と強さの方向性をバラけさせることが出来れば良かったんだけどな
現状ゼノフリ殴る日々が続いてるから何も変わらん EXの報酬にプラスで新アイテムも落ちるじゃだめだったのかな >>869
このスレではアリーナでオリアス弱いは聞いたことないがそんな事言い合ってる所あるんだな
情報戦とか怖いわ >>882
スキルアビの説明読んだだけだとあんま強そうじゃないから
イメージで語ってる奴結構いたよ >>883
ここのスレではアリーナでとか競激でとか付け加えてないと基本レイドの強さの話だよ
実際先月の競激サブでオリアス使ってるのいるから先月のランキングでも見てみそ
アリーナ上位でもオリアスちらほら見るしそういう所で話してない人が弱い言ってるだけよ 周年のフェスキャラに期待してた強さは、アリーナで使ってる人がいるとか、競撃でサブに入れてる人がいるとかそんなしょっぱすぎる強さじゃないんだよなぁ・・・ >>885
激しく同意
しかも競撃やアリーナは真面目にやってる人すくないしね アリーナで強いにしても水着ぬんぬとか重レーシィみたいに環境トップな訳でもないしな
まぁオリアスをしょっぱい扱いするとジエンドは >>882
アリーナでオリアス弱い
3回くらい見たな
情報戦だとは思わなかったし言い合いって程でもないし アリーナは対人にしては大味な調整で楽しむというよりデイリーに設定されてるからやってるだけだなぁ
でもすぐ終わるから調整とかいれずにそのままでいてほしいコンテンツ デイリーに設定されてても報酬がゴミなんで基本やってないや
大体1000位から追い出されてる プリコネと違って他で石が大量に手に入るから放置でも支障ないんだよね 1回でも1位踏んでれば真面目に上位キープする旨味まじでないしな >>887
ジエンドはゲリベリト様に匹敵する強さぞ ジエンドは奥義で数秒ゲームカウントの時を止めてその間自分だけ攻撃行動するくらいぶっ飛んだことして欲しかった 時間停止だと大抵の人がオラオラだけどウチは糸目眼鏡中華とか第三波動とかの方のイメージが先に出てきてしまう 時が止まった世界空間に直接干渉してくるのがネメシスと賢者だぞ レイドだとユアちゃんが味方の動きを止めて他人にMVP奪われる原因を作る無能に成り下がるがよろしいので? ラグ酷くてジエンドちゃんじゃなくても自然発生してるから困るわ時間停止
どっちかと言えばキング・クリムゾンか いざなおう私の世界へ!
まぁディオオマージュやんな サイキックフォースはタイトー節全開の超鬱ストーリーだったよなぁ 魔界カカオとか魔界カカオのタネって何に使うやつだっけ?? >>907
復刻バレイベの交換品だったはず
アイテムコレクター配慮か知らんけど復刻イベやったらミッション報酬で何故か1個ずつ貰える 与太イベント交換素材のしょうもないフレーバーテキスト結構好き 収集アイテムは最初の奴隷エルフがインパクトでかすぎて次から苦労したらしい 不具合かなんかで奴隷エルフ1500人だか配ってたよな
Twitterかなんかで全然関係無い場所に話が流れて(何かヤベェゲームがある)見たいな空気になったのは覚えている 調べたら最初じゃなくて最初の方、か
あれで無駄にハードル上がったのは確かのよう 奴隷エルフよりも聖女の母乳のほうがアイテム的にはキャッチーだ思うけど、詫び奴隷エルフと言うパワーワードを生み出したからな… 詫び奴隷エルフはよそでもちょっと話題になったしな
あれで流入はあったのだろうか 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「もうここはだめかもしれん〜ディカスティード復興記W〜」後半追加
・ 「2021オールスター召喚」開催
・「カカオが繋ぐ夢通路」が「サイド戦役」に追加
・機能改善
・不具合修正 バレンタインシオンも復刻でイベント入手出来るようにしてくれんか 不具合の修正でまたメンテ延長の不具合発生ににこのどんぐりを賭ける >>924
どんぐりだけとか日和すぎ
花京院の魂ぐらいは賭けろ >>928
2021年限定イベタイミングに毎回やるんじゃないかな 前回のオールスターが丑ルシだけだったし
今回のオールスターは丑ルシにバレルーが追加されてキャラ数2倍だ 丑ルシがバレルーティアに入れ替わるだけで1倍じゃね 普通に2021の限定全部入りでPUだけ変えればいいのにな >>869
ウリ鯖はフォカロルフォルネウスオリアスはほとんど見ないねえ
ルシにスキン着せてる人が多くて
コミルシ水セシぬんぬウリティナセーレ重レーシィが多い環境
相性や運ゲー要素が多いせいか鯖によって全然環境が違うの面白いな >>921
説明文章見るに意図どおりの挙動かと思ってたけどあれバグなの? 自分にノックバック付与は何ヶ月か前のイベントでも出てきたし仕様通りだと思うけど
あまりにもめんどくさいので不具合ということにして直してくれないかな >>909
あざす
でもこれ捨てられないしもうすぐ期限切れで消えますて表示邪魔すぎない? >>935
セーレ対策にフォカロル、フォルネウス軸が増えた
さらに嫁コネ抜きやCルシまで抜いて高耐久前衛多めとか色々選択肢増えてるね 仕様なら仕様でいいから今すぐ直せよおう
今なら見なかった事にしてやるから ☆5宝珠のドロップ率が属性ごとに設定されてるから新ルナがゼノフリの数分の一しか☆5出さない不具合の修正頼むぞ >>940
あーセーレ対策にもなってるのかその二人
伸びしろは覚醒で伸びしろあるし余裕あれば育てるかねえ オールスターは天井で全部選べないならやらなくていいよ イベント復刻に合わせてPUしてたのがオールスターって名前に変わっただけなんだから天井交換なんて出来るわけないでしょ ピックアップが欲しければ回してあわよくば過去の限定も取れるかもねってガチャ
普通においしいのはおいしい 『工デンズリッ夕ー』を『エデンズリッター』に修正
テンプレがズレていることに注意な 今回のルナボス実装で魅力的な報酬を用意した上で、色々と強さの方向性をバラけさせることが出来れば良かったんだけどな
現状ゼノフリ殴る日々が続いてるから何も変わらん >>957
お疲れ様ですにゃ
なでこなでこしてあげますにゃ >>957
修正してないとか無能にゃ
お前もう船おりろにゃ乙 >>957
使えないほうの猫は図書館にでも引きこもってろにゃおつ まだ早い(´・ω・`)
てかいい加減直らんね…
次はーを一にして>>954の言う通りコウデンズリッユウイチにしなきゃ…
>>957
たておつにゃ(´・ω・`) まあ本当に直してほしいならそいつが直したテンプレ事前に貼るべきだしどうでもいいんよな結局 まぁスレタイが改竄されてる訳でもないしね
ちょっとしたお巫山戯だわな
そういや今日からチェインか 固定ダメ30万
ノックバック2回
60秒我慢
好きなのを選ぼう >>956
ここまで空気アプデになるとは想定外
こんなならいっそブッ壊れアプデで一週間くらい大荒れ→運営謝罪&再調整告知とかの方が百倍盛り上がったのに・・
空気過ぎてチケ溜まる一方、コレいつ使えばいいんの ジエンドの防御無視奥義一発で30万行くならいいけど行かないならノックバック2回の方が現実的だな チェインはよく分からないのでおまかせ編成で出来たPTを適当に弄ることで良しとしてる ここまで接待されたジエンドちゃんが環境に入らない訳が無い これでチェインに使えたから産廃じゃないねって言われてもモヤっとするけどな… ウチのユアちゃん(ジ・エンド)は縁側でイルヴィナちゃんとお茶を啜ってるよ…(出番無し) そもそもチェインってまともにプレイできるのか?
先月は2wave開始15秒くらいから完全に1コマ3秒のコマ送りキングクリムゾンになって、3waveは途中ロードが挟まるくらい何が起こってんかわかんないくらいだったんだが
3waveのキャラ更新すらされなかったこともあったんで、一日やっただけであきらめたわ
編成してた時間の方が長かった 1陣普通にメイドデュルの方がスキルで味方バフ出来るし強い よく分からんままやってるけどチェイン6位だ
3waveにゼノフリ周回パぶつけてるけどこれ合ってるんだろうか そしてフツーにメンテを忘れててスタミナその他もろもろ放ったらかしという
…サブ鯖だけど 今日アリーナで最後尾のジエンド1体に逆転されて、なんか逆に嬉しかった はあメンテジエンドちゃんかわいい
後半追加で延長はほとんど無いから心配ご無用 ジエンドの装備が壊れてて十分な性能を発揮できず泣きながらメンテナンスする画像
こっちのメンテはいつ終わるのか ククク・・・星5新宝珠ってちゃんと実装されてるんだろうか あ、ヤベ…
保守ぬんぬ忘れてた落ちてる…(´・ω・`) しれっと立て直し行ってみようとしたらホスト規制でしたわ
少し粘ってみる 3パターンでも無理でした(´・ω・`)
誰か頼みま… λmmλ +
ζ彡ハ⌒ミζ 次スレ建てましたわよ
ζ(´・ω・`)ζ 改変字面もわたくしの方で直しましたわ
(| |)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676433366/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 36分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。