【DMM.R18】マジカミ【444 億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【442億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672485535/
【DMM.R18】マジカミ【443 億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673958201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/eJDjXpv.jpg >>980
できれば次スレでは >>1 の公式サイトへのURLは
.jp から .net に変えておいて貰えると嬉しい >>11
そんなことしたら2chスレより出来の悪い運営と揶揄されることになりそう >>1
乙
2名引退者が出てしまいましたので募集したいと思います
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
1月BF:28位
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 乙
スレちゃんと建てられるとか運営より遥かに優秀やな メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
3名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回24位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 あかん 募集人数 増えてる気がする
オワタ\(^o^)/ BFで前回スコア3000万以上って1週間でって事?条件緩すぎだろ普通にプレイすれば3000万なんて3日もあれば誰でも達成出来るだろ >>27
もっと条件厳しくしたほうが良くない?1週間経たずに3000万達成して後は放置する奴とか出ないか心配だわ。今回のBF、無課金の俺でも既に7000万超えてるし 最近解散するチームがないからな
18人制にするとかしないと 50位以内でも空きのあるチームだらけという超売り手市場だからな
その上ゲームもだいぶ末期的だからぱらぱらと引退していくわけだし
チームを埋めたいなら条件ゆるくしないと埋まらないわな アウァリンからチョコもらったが来年も貰えるだろうか もう3凸強制ですらかなりハードル高いチームだもんな サボれるように200位台チームいるけど毎日3凸するの5人程で半分はスコアゼロだわ 毎回3凸するだけの簡単で面白くない作業だからこそ一度サボるともうどうでも良くなってしまうんだよね
どのコンテンツも結局は報酬目当てでやってるだけで面白いと感じるコンテンツは1つもない サボり防止のためにスタミナ切れそうになったらNPCが勝手にオートで消化する機能追加して 何度も募集してるチームに「緩すぎだろ」「条件厳しくしたほうが良い」とか嫌がらせかいな 今回始めて3000万超えそうだけど闇以外は無理だなこれ ここ数ヶ月はスレ同盟の定員埋まってないからな
BF前に毎回募集かけてる印象だわ ただでさえ過疎過疎で人が減って埋まらないチームだらけなのに厳しくした方がいいって発想が出てくるのが凄い 俺も200位前後のチームでのんびりしているけど
殴らなくても怒られないので気楽でいいよ
上を目指す人たちは大変だねぇ ピンキーだけど
ウチはガチJKがいたんだけど受験のために引退しちゃったんでなぁw 毎日自動承認で募集しても、誰も来ないから18人制ありかも? 18人制にしても結局18人埋まらんってなるだけやろなぁ BFも真面目にやってるの上位15チームくらいじゃね 昔は一人でも埋まらないと50位陥落必至だったのに変わったなぁ 法珠は磨く気力無くなりましたわ
シャッフルが賽の河原っぽい うわバベルにまでくるのかよ しかもインヴィとか クソいらねーよ 法珠強化は失敗でポイント貯めてスタンプとか背景取らせるようにしろよ
運営はパクっていいよ というか不思議発見もそうだけど
特に宝珠強化は一回一回をもっさりさせるなよ
せめて同条件で再試行できるようにしろよ
一時間以上かかってまともな宝珠が一つも出来ないとか萎える イベントに配信に新ドレスにと運営は魔王をやたら推すけど
仲間になる経緯が雑すぎる上にキャラの掘り下げもろくにないから
いまいち好きになれないんだよな 史上最悪なカスみたいなバベルエロだった
インヴィ、マリアンヌ、イコはやる気ないみたいだし消していいぞ
あとガバマン発覚したここあも >>63
ガチャでかっかりさせて、法珠強化で失望させて、この運営はユーザーを楽しませる方法知らんよなホント。
これじゃユーザーも呆れて離れていくってなぜわからんのだろう? 楽しませようって気がそもそも無いからね
この酷い環境にいつまで耐えられるか運営とユーザーの勝負みたいになってしまってる 時代錯誤の貼り付きレイドを目玉にするような連中に期待してはいけない >>63
もう宝珠強化はマクロ組んで自動でやらせとるわ 初期キャラはメダル持ってるから金にならんのやろ
魔王もメダルザクザクになったら神でも出るんじゃね プレイアブル追加は1月ので最後とは言ってたが平気で約束破るからな >>73
その時は「我々としては最後にするつもりだったが、多くの要望を頂いた(嘘)ので追加します!」っていうあくまで責任はユーザー側と言わんばかりのゴミカスうんちムーブするぞ 容量キツイからスマホから削除して最初期のようにPCからプレイするわ アプリ容量確認したら9.9Gもあったわ、いつの間に?前は半分位やったのに… 最近サバトの編成が少し変わった程度でBFは完全マンネリ
他は不思議とかワルプルみたいなクソコンテンツばっかだし、マジデスもスキップで報酬ダウンとか簡悔過ぎてほんまクソ もう1ヶ月くらいももアワビやっとらんわ
もっとサクサクスキップできるといいんだけどね 今日のランキングR40位一般123位は過去最低なんじゃないか? >>83
一般は知らんけどかなり前にFANZAで46位?47位にまで落ちたのを覚えてる
そして運営も悔しかったのか次の日凄い勢いで謎にランキング上がったのも覚えてる
つまり明日は… 95シリーズと魔王プレミアフェスが控えてるから低ランキングなのは今だけ 2023/02 373万G 901.3位
DMMで一位取ってたのに一般でこのザマなのはなんでだ? ながいことフェスで一位とれなくなってたのに
前の虫グラから急に一位取り出したよね
今回のどくろルクスもそんなにガチャ回ってる感じ全くないんだが一位だし
fanzaランキングでなんかやってるんじゃないの どくろルクスはうちのチーム0だな
95丹もイベント泡子も虫グラも何人かは取ってたのに ただ石なんてドッカンテーブルですぐ天丼付近まで溶ける
もう廃課金しか取れてねえんだろ ドッカンなんてしなくても毎月1回フェスガチャ回すだけで配布石は余裕で溶けるんだよなぁ
平均133連で1着だから4万石必要
1ヶ月でそんなに溜まらない 昔は数ヶ月に一回だったフェスもいつの間にか月二回になってしまって毎回4凸要求されちゃあ今の配布石の量なんか雀の涙 .jpドメイン失効させてしまう間抜けな運営でも新ドレス実装するの忘れてたとかいう間抜けな事は流石にしないんだね
不具合はほぼ毎回ぶちかましてるが 今更バレンタインシナリオ見た
マリ夫の眼鏡外すな高校校歌斉唱
カス お、ついにその他タイトルの仲間入り?
それともパズル&ドールズ化かな?
結構好きだった 好きの反対は無関心とはよく言ったものだよな
とうとう不満すら出なくなってきた サ終前のソシャゲの典型
こうなってしまったらもうどうしようもない >>104
50~70位のチームだけどみんな良い人達で居心地いいよ。みんなの協力があっての1億4000万。次は自力だけで1日3凸2000万出したい デモンズスタイルヘクサ エリザだと思うんだけど
何度倒しても復活するんだがなにあれ
グラみたいにあと何回復活しますとかないのか 草エリかパラはなだろうね
草エリはなぜか某所だと評価低いけど
復活不可か無敵剥がし出来ないとかなりウザいね
評価が低いのはチートエリザ(メイデン)との相性の悪さと
エリザだから同時に使えないからかな
性能的には防衛Sは合っていいと思う パラはなも性能的には相当強いけど
パラ蒼がいる時点で終わってるし
今の環境で守れるかという意味で守れないわけだからそういう評価になるんじゃない
雑に作ったパラ蒼のやりすぎ性能のせいで復活とか無敵が軒並み死んだな 最近復帰してマジデスやり始めてるんですけど、スコアってオーバーキル狙いが一番楽? 先月の予定だった法珠関連のアプデくるけど結局シャッフル・チェンジし続ける賽の河原 宝珠のアプデってサブ効果がまた増えれば面白くなるのにな 復活や無敵増やし過ぎてクソ面倒な環境になったからマンホール使いが増えたんやろ
そろそろマンホール無効復活持ち来るな さぁ
まちにまったジブ子の部屋だぞ
果たして視聴者は何人になるかな 最後に配信見たのGTTB(ギャンパレ)が歌ってくれたときだわ >>120
見るやつも空気が読めないよな。
072人にすればいいのに。 そのマジカ民がどくろを1位にしてやったんやぞ
バカにすんな 宝珠に糞みたいなアップデート入れるより
抽出条件詳細設定出来るようにしてくれよ アプリ10GB超えてたからキャッシュクリアしたのにまた10GBダウンロードさせられるんだが? しかも、ダウンロードめちゃ遅くなってるのって.jpじゃなくなったから?
アプリの毎日100ダイヤ広告が美味いから続けたいんだが、何か容量減らせる小技とかないのん? アプリでBFやっててこんなもののためにバッテリーが5%も減ってしまったと思ったら妙に腹立たしくなった 思い切って一度アンストしてしまえば気持ちもスマホもスッキリすると思うよ
またやりたくなったらインストールすればいい アプリの容量は減らせないのか。てか容量が増え続けるのならいつかは決断しないとダメだな。とりあえずPlayストアでも愚痴っとくかな。 スマホからアンストして朝晩布団の中からPC版をリモートデスクトップでやってるわ
リモートデスクトップを分割画面で起動すればオート中は他のアプリもできるし スマホの方にはもう入れてないわ
タブレットに入れてるけどこっちは動画視聴優先になるし
自然とログイン頻度は減っていく >>119
かたや原神の生放送は日本だけで16万人視聴…出たばかりの頃はマジカミと巨神と誓女と原神で3神ゲーだと思ってたのにどうして… 原神、ブルアカ、ヘブバン
この3つが強すぎるからなぁ。
このスレにも並行してプレイしてる奴多そう。 >>132
以前は入れ直しで容量減ってたし謎ダウンロードも起きなくなってたんだけどもうダメみたいね、この間もなんの追加も無いのに3Gダウンロードさせられたしユーザーに負担強いるコトはほったらかしだからな 今見てみたら他のDMMゲーは2G前後、一般の雀魂でも4.2Gなのにマジゴミ10.7Gだったわw 無駄にDLさせられてやたらムービー見せられたりだとか
そういう労力は払うのに
既存の不具合修正したりとかプレイ環境の改善については一切やらないよね
バグ増える一方ってのがね 結局直接的なエロの有無よりキャラがシコいかどうかが重要なんだなあ 一般は二次創作でしかエロ見れないけどな、上手い人は上手いけど結局別の人が書いた絵だからねえ >>140
当然の事だけど不具合を無くしたり再発防止の努力くらいはして欲しいね
なんか不具合なんて当たり前みたいになってしまってるし >>142
マジカミも外注だから二次創作みたいなもんだよ
GSKなんで辞めちゃったんや 誰が描いたかより誰を描いたかが重要だから二次創作云々は全然気にならんな
むしろいろんな人の絵が見られてええわ まあエロシーンも絵柄コロコロ変わってるしな、対魔忍みたいに絵師が上手くなってるわけでもないし フェスでサバト用水ドレスが出て速度更新する感じか
じゃないとゴミだな なんか1995というか2019で見たようなスキル構成だ 一撃で今の雷組消し飛ばす火力ないならゴミだな
まあ速度123ぐらいにしたらサブ用にサバト勢が買うだろ エリザ1995の寝室、白髪っぽいの見えるけど
相手爺やになるんだろうか・・・ またまた欠員出たため改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF41位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>156
悪魔じゃないかな
ボディペイントも見えてるし ちなみにスレチームできた頃を知らないんだけど、現存チームってそれぞれどんな感じで発足してるんでしょ?
ニュー速に立ったマジカミってゲームのCMがキモいってスレがきっかけではじめて、1日100万行かない頃からまったりに拾われて他のチーム事情全く知らないんですよね メンバーを募集致します
緩いチームです。
3名募集中です
前回42位、50位以内目標チームです。
三凸の縛りはありません。
無課金勢も在籍していますのでやる気あればおk
参加よろしくお願いいたします。 古参チームはチーム制度ができた直後にここでなんとなくできてた
当時はBFとかもなくてただ単にチーム組めるってだけだったからとりあえず所属先の確保みたいな ピンキーはススム氏が旗揚げした
モンゴルはアレな人たちが集まった
という認識 どちらもBF上位チーム 95エリザこれサバト用なのか?メイデン押しのけられる強さなんかね? 社員が休みの週末にガチャ更新する事が多いけど不具合が発生した時の事とか考えてないんかな… >>166
速度更新するサブドレス用意するだけで一定数回るからな
メリザゲーなのは変わらんと思う
プレミア魔王前に少しでも持ち石減らしたいんでしょう >>167
最近は開き直って次のBFまでには直します
と言って不具合そのままで販売継続だし…
すぐ治す必要があると考えてないし、販売前に最低限の動作確認してみようという気すらない アンチ乙、生放送でしょうもない馴れ合いやってれば信者は課金するから >>170
前回だけでなく以前も何度かあったけど不具合そのままガチャ継続するのって法的に大丈夫なんかな?
ウマとか都会ゲーの人が多いところでこれやると間違いなく大騒ぎになってちょっとした社会問題になりそう 運営はもうサ終が見えていて適当にやってるのに血眼になって不具合ガーとかいってるの運営は鼻で笑ってるよ だからなんやねん
不具合について言及するのはやめましょうってか そんなんだからサ終サ終言われんだけどなw同期の対魔忍は安定飛行で1位常連なのにね 開始時期以外何もかも違う対魔忍と比べて叩いてもな…こんな雑な運営してるゲームがまだ続いてて一位取れてる方が驚き
素材が良かったからこそ人質取られたアンチが常駐してるんだろうけど 速度121なら回す必要ないな
後で本体となる水ドレスが出るかもしれんが >>178
開始時期一緒なら普通に比較されるもんじゃね?マジカミがアクションゲーとか音ゲーならまだしもどっちもオーソドックスなエロソシャゲだし >>177
マジか…途中まで51位の割には50位へ追い付く気配も無いなって今月だけは目立ってたのに。 >>178
何もかも違う?
ゲーム性が似てて同じFANZAゲームでリリース時期も同じなんだから比較されて当然だと思うが…
何故一位を取れてるかなんて大体想像がつく
実際には存在しない新規&復帰勢10万人達成とか言ってしまう運営なんだから エロに関してはCG上げてくれてる時点で助かる
俺だけなの?見たいのはcg有りきだからCG見えるならストーリーはどーでもええわ CGサンプル見られるのは唯一手放しで褒められるところ マジカミのエロはカメラワークがあまり良くないのと短すぎてオカズにならないよ
あと行為中のセリフが実況中継すぎる 好きなキャラ優先的に引いてるのに最近は広告をアプリで見てデイリーやる流れが出来上がって全然エロ見れてないな >>180
たしかに過去のエロの先入観で別のゲームだと思ってたけど純愛要素もあるしそんな離れてもいないか
対魔忍がオーソドックスってのも笑えるけど 95は今のところ10~30連以内で引けてる
過疎ると引きやすくなるのかしら?
フェス限は無理 >>187
わざわざ前置きまでしてやってるのに理解できてないのも笑えますね どちらにしろもうモチベもあんまないし、この先どんなクソゲーになってもどうでもいいけどな。 無属性にしてボス毎に有効なスキルと不利(無効)になるスキルで分けるだけでいいのにね もうとうの昔に飽き飽きしてるけど惰性でダラダラ続けてサ終待ちだわ
こういうゲームスパッとやめられる人うらやましい 日課がサクサク終わらせられるからね
その辺は上手いと思う 3月にワルプルに代わる新しいコンテンツが追加されるという話だったからゲームとして面白いといいんだが
この運営だと報酬で吊るだけの作業的クソコンテンツの可能性が高い上に
そもそも発表した期日を守らず延期するだろうな
と思えて仕方ない >>197
いや期日は守るだろ。
ただしテストは手抜きして、開始から5分とたたずにお詫びのお知らせと、
「次回から直します」
って開き直る毎度のパターンだ。 >>197
どう課金させるか考えてからコンテンツ作ってるから間違いなくゴミコンテンツになる
マジデス、ふしぎ発見、ヴァルプル全部、ストレス溜まるだけのテンポ激悪クソゴミ作業コンテンツだし 初期組でなまじリソースあるとダラダラ続けちゃうんだよな…
ブラックファイブはめんどくせえから投げた 報酬で釣ってくれるならまだマシよ
報酬も内容もワルプル以下を覚悟しておけ >>197
期日どころかそんな事言ったっけ?みたいな感じでスルーするに100ベル >>198
ワルプルも10月実装って言ってたのが2月まで延期だったやん
>>202
報酬しょぼすぎなら手を付けずに済むから逆に良いんだよなぁ
ワルプルはなまじ報酬良かったから、取れる報酬取りきらないと気がすまんタイプの人間にとっては最も苦痛だった スマホ版だけログインできない不具合でも起きてたの?って位にランキング低いね… >>206
悪魔だけど和姦だよ
妄想悪魔の恋人というみょうなシチュエーション ワルプルの後釜とかコラボとかやるってコトはもうしばらく続くんじゃよなんかね? ワルプルは敵を全部NPCにすれば良かったのにそうすると運営の狙いである札束での殴り合いができなくなるからな
そして自らサバトをぶっ壊してんだから本末転倒。草も生えない 今年いっぱいメイン更新するとは言ってたけど、予定変更しても何も告知しない運営なので信用は出来ない むしろ過疎なら緩くして盛り上げるべきだと思うんだよな
畳む前提ならそれでもいいんだけど フェス月2回は流石に生き残った廃課金の中からも更に脱落者生みそうに思うがどうなんだろ
特にこういう層って手持ちの中で程々にプレイするって発想は無いだろうから、人権ドレス取りきれなくなったらポッキリ折れそう もしかしてこの運営マジデス更新18時からだと思っていて
更新6時間後ぴったりに告知しているのか?
https://i.imgur.com/aXRh7c7.jpg >>215
もう既に脱落者続出してるから上位チームにも空きが出来まくってる
運営は最後まで残ってる廃課金者の骨の髄までしゃぶり尽くすつもりらしい
印象悪くして終わらせるとか会社ごと畳むつもりなんかな… ゲーム内に動画のリンクを入れてきてるのは生放送の視聴者数が少ないことへのテコ入れフラグか ガチャ渋いのに凸を要求されるってのがな
マジデスのスキップのケチりとかふしぎ発見の重さとか
コンテンツのクソさや小さな不満なんかも相まって人減らしまくったと思う
多少ガチャ渋くてもゲーム自体がおもろけりゃ活気あったと思うんだよな
バグと課金圧で袈裟まで憎いって感じで辞めたチムメン数人いたもん 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「今日のメンテで無尽も更新され都合4回挑戦出来るので事前にブースターを使っておくとおトク」 個人的には天井200になったところで何も変わらずまた課金してもいいとはならなそうなのよね
更新頻度がこんなんじゃ無理も無理 フェスを上回るプレミアムなガチャを用意しよう
性能もさることながら凸るごとにエロも増えていく
0.5%で天井500 この運営なら超フェス限定0.5%天井500連発後サ終発表とかやっても驚かんわ >>224
もし150になったとしても今更感が半端ない
リバースの時にやっておくべきだったんじゃないかな
ここまで人が減っちゃうともう…ね 新規ワイは粘って3ヶ月でリタイアしたけどこのスレ444もあるじゃん?
どこまでなら面白かったの?
なんでこうなったのさ 面白さのピークは1回目の年末レイド辺りまでやな。
その後、半年間更新が滞ってアイアムマジカミとかいうがっかりアップデートで下降線。
自分は2回目の年末レイドまではギリでプレイできるレベルだと思ってたけど、その後は救いようのないマジゴミ チー鯖あたりからユーザが求めるものとの開きがそれまで以上に大きくなっていった気がする
(チー鯖好きだった人がいるのは知ってる、すまん)
あと痔Pが一般で大成する野望を常に持ってそうなところかな
たぶんそのせいでエロに力が入ってない >>230
はじめ一年ぐらいは面白かったんだよ
そのころはゲームとして面白いものをついたいという姿勢が感じられて
サバトのバランスも今ほどメチャクチャじゃなかったし
BFもサンドバッグ叩く作業じゃなかったし
バベルも手持ちを工夫して攻略するゲームだったし
世界観作ったイラストレーターもいて話も面白かったし
良ゲーの部類だったと思う
けど運営からそういう人たちが抜けて
簡単にすれば喜ぶでしょ?使えば圧倒的に有利になる人権ドレス出せば喜ぶでしょ?ストーリーをマイルドすれば喜ぶでしょ?
みたいなことを痔がやり始めてこうなった >>233
チーサバはまだユーザーを楽しませようとしてる感はあった
不評だと分かったらすぐ打ち切ったし
ヴァルプルは課金させるのと3サバトをゴリ押ししたくて悪い部分だけ抽出した感じに仕上がった プロデューサーがゲームではなく自分をプロデュースすることに情熱を傾けてるからな
ゲームのドメイン更新すら忘れて配信だの生放送だの露出することばかり考えてるし
マジカミというゲームに興味がないんだろうなと思えて仕方ない ダメランで過剰なランキング煽りしたのがよくなかったね
BFの順位報酬が昔みたいに1〜50位まで一緒だったら平和に遊べてただろうに アイアムになってからダメだな
マジカミの頃はまだ良かった 1年目の楽しさを100とするとこんなイメージだわ
1年目100
2年目90
3年目10
4年目1
BFは初めの手探り状態だった頃が一番面白く、仕様追加毎にお題が追加されて単純化して工夫の余地がない作業ゲー化
サバトはLS導入してしばらくの間は攻めも防衛もバリエーション多くなって一番楽しめたが、獣化スタンと明らかな性能インフレでひたすらフェスドレスにボコられ続ける地獄に
新規コンテンツもチーサバまではそこそこ楽しめたが、それ以降は課金させるための仕様にしか感じん
3年目以降はやる価値のないゴミゲーと感じるもダラダラ続けてしまってる ストーリーが渋谷で展開してた頃は面白いと思ってたわ 他のFANZAゲーはファンタジーばっかりだから現実の渋谷が舞台って目新しさはあった
渋谷から魔界に行くのが早すぎたのかもなあ… 昔は実装するドレスここまでバグだらけじゃなかったのに、最近のドレスはバグのないドレスの方が少ないしな
実装前のテストするコストも削って、ドメイン管理すら怠って
ゲームは虚無に向かっているのに、
色んな生放送だけは増やして出たがり下痢糞Pの趣味だけ全力でやる姿勢が本当に糞
ゲームもきちんとしてたら、Pの趣味や悪乗りするのも別に良いと思うけどね
改めて考えると力入れるところが頭おかしい運営だわ モモアワビとかいうなんかバグってるし報酬も謎だしマトモに改修も出来ないコンテンツ どこまでがアクティブなのか定義が分からんけど少なくともイベントはやるだろうからイベントボスでわざと激低ダメージ出して底辺見ればいい
ガチ勢のサブ垢とかも含まれてるだろうけどある程度は分かる アプデでまた一度でも動かせばわかる不具合出してないだろうな イベランキングの一番下で達也と和也って名前のアカウントが記録取ってるからプロフィール見てみ JK魔法少女のエロゲーってのは良かったがクソ運営のせいで台無しになった、そんだけ 毎月魔王フェス2回の鬼集金モードで余命は4周年終わった直後ぐらいかな アクティブねぇ・・・
BFで身の回り見てる限り思った以上にサブ垢が多い 新ドレス動画見てて思ったんだが
ディアってつるおかかものはしパクっちゃってんのな 初めて知ったわ
なにわろてんねんとか言っちゃって
今更このゲームにパクリいってもしかたないけど 今月の75位ノルマ終わり
最後行動権0になった時点で60位で50位以下の人いたからジュエル使って殴ったら先に倒されました→誰かに負けてて90位に落ちたのマジで腹立つ 強いかどうか分からんが火じゃ無いんだな
しかしTwitterのいつメンも最近は不満発信の方が多いな
新規フェスと95で毎週限定ドレス増えて次はコラボとかさ 月末は魔王のプレミアドレスが出るとなると7月までか
95が6月で打ち止めだから6月のフェスはWPUにしてくるか ここでは不評だけどなんだかんだで1位取るんだろうな 身売りもサ終もしないなら、クオリティ落として課金圧高めて信者から絞るしかないもんな >>260
こんなにフェスばっかりやってると更に離脱者増えてフェスやっても1位取れなくなる時が来そうだけど、そうなったら運営はどうするつもりなんだろうか… __ノL_/L__ / ___ _
(__/ / > `'′  ̄\
・ |_ヽヽ / ノ ,ィ,ルl ヽ
・ 二|-‐ / < /l/ u |ハ、 ヽ
・ | 〈 レ =、\ _メヽ!ヽ!、 |
・ ー―┐ヽヽ \ |ヽ 。>_ /。 ノ | ,へ |
・ / / | u/ ~U~ ┌ ||ビ|| |
・ / / |/__,ヽ__u |!_ン |\
・ ー―┐ 〈 |『┴┴┴┴')) |\ | ト、
・ ├'′ \. ヾ========'/ V | ,> 、
・ ノ / ,>--― "u | |//′ `ヽ、
・ │ \. /‐/ |\_____/|_ |′
・ │ > 〈 / /| | \| /
・ │ / | l| | | | | /
・ ヽヽ l 〈 ト、 ||__|____|__| |
・ / \ ヒヘ | ┌──‐┐ |
┃ ー―┐〇 > |__ヽ | l二二二. |
┃ / / ヽ └――┐| |
・ / / /ヽ ┌─―┘| | このゲームにコンプ勢がいたら同情するわ
凸しなくても月2~3万じゃ足りんだろ >>262
マジカ民の財力を侮ってはいけない
限定ラッシュの年末年始の後のどくろを1位にさせたんたぞ
壊れさえ出してくれれば月2フェスで問題ないだろ もはやゲームに運営が金かける気がないの丸分かりなのに課金する奴が凄いよ フェスでもパッとしなさそうに見えるけどBF使いすてじゃないのん 蒼の「さぁ、行くぞ!!
を聞く度にヤル気奮ってきたけど限界だわ 名電丹あたりからフェスでもあまり1位取れてないよね 年末から、二ヶ月フェス4回とか運営のユーザーによりそう気持ちのなさに拍車掛かってもはや敢然と殺しに来てるな すり抜けなしのコラボUR5体同時に出されたり、
PU1.5の20ドレスを月2体ペースで出されたくらいでキレてたあの頃 そういやプルグラはカミフェスなのになんでプルディアはマジフェスなんだ? もうサ終決まっててそれまでにどれだけ絞れるかってとこでしょ? そんな頃もあったねぇ…なんだかんだ楽しかったわ、その頃。3年後はフェスが限定や常設より増えてるとはなぁ マジで偏りやばいな
既存キャラが契約やらで使いにくいから魔王組使いまくりまーすってアホだろ フェスとは名ばかりのピックアップ率が0.75%に半減した恒常ガチャって考えたら流石にもうやってられない 次のゲームがリリースされたらやるって人どれくらいいるんだろう マジカミに限らずグリフォンに限らず、もうソシャゲは二度とゴメンや
多かれ少なかれガチャで集金するゲームである限り、
売上減少→インフレ人権ガチャ煽り→人口減少→売上減少の悪循環は避けられんのでしょ? もうガチャから初期の2019とか全部抜いてほしいんだけどなあ
メダル交換のみでいいのに 50連で爆死
19EVO丹とかクッソ懐かしいもんをゲットしたぜ
ディア好きだから引きたかったなぁ 1つ聞きたい
今回のフェスの目玉(?)のディアって強いんか?
スキルの効果だけ見ると今回の無尽蔵くらいしか使い道が分からんのだけど…… >>288
無尽でも編成入らないからサブドレスに使うのと、BFの端数くらいですね。 100連UR5人でそのうち3人が異世界レイヤーズ陽彩だったつらい >>289
やっぱりそんなもんか
サンクス
なんでこんなドレスを…… >>294
目先にだけとらわれると使えないように思える新ドレスが、後から大活躍って普通にあるよ。
で、取らなかった奴がグチグチ言う。
今の無人で活躍してる「恋病どくろルクス」だって、このスレじゃ誰も取らないカス扱いだった。
このスレは単に運営にグチるだけの場だから、ドレスの優劣とかをマジで参考にしたらバカを見る。
単に「金かけていいなら大抵のドレスは使い道あるから取った方がいい」し、「金無いなら無いなりに楽しめ」ってだけだよ。
俺はもう資金的についていけないから後者だが。 無尽でしか使えないドレスはカス扱いされてもしゃーない オーブ無しでピックアップ0.75%を毎度完凸なんか金余ってないと出来んわ タスク切り替えただけで落ちるアプリはこれだけなんだけどおま環なんだろ
繊細なアプリだな >>273
もう何が何だか運営も分かってないんじゃないか? そもそもルクスはカス扱いなんてされてないがな
例が下手糞 >>298
無尽で使えるって事はマジデスみたいなダメランでつかえる可能性がある。
BFでも属性や特効次第じゃ有能かもしれない。
あとはサバとくらいしかやること無いんだから、十分だろう。
なのにそういう目先でしか見ないから「このスレは参考にならん」って言われちゃうわけよ。
少なくともこのスレ、やりこんだ人のまともな意見は出てこないからドレスの参考にはならん。
(そういう意味では「こうどなじょうほうせん」は続いてるなーと思うw) >>302
少しさかのぼるだけで「チームで誰も取らない」連呼されてるよ。
その時点で単にやる気無いチームだとわかるが、そういうの参考にしちゃダメ。
なお、短期間に新ドレス乱発する運営が既に店じまいに入ってるってのは俺も同意だが。
メインストーリー見ても終盤だと思うし。 取らなくてグチグチ言うような熱量を持ったやつがまだ残っているかね >>305
そもそも何が足りなくて下位に低迷してるかもわからず、グチってる奴の方が多いね。
基本的には金が足りないだけだから、石油王しか相手にしないような運営へのグチとしちゃ妥当だが。
もうそれ言ってもな…とは思う。
俺はもう課金やめて、周年のフェスだけを目標にジュエル貯めてるよ。石油王じゃねーもん。 PU1.5なら取ろうかどうか悩めるがPU0.75だと多少課金していても期待値的に2、3ヶ月に1回ガチャ回せるってレベル
そう意味でスペルピアとかリバはなびクラスのぶっ壊れ性能じゃなきゃ積極的にフェスガチャは回せねんだわ
一瞬ダメランの最善PTに選ばれようが火ルクスなんぞスルーじゃスルー そういやコラボガチャも控えてるんだよね
そしてコラボが終わった頃にまた次のフェス… 毎月ダメラン用フェスドレス出すようになってからのフェスドレスって、
メイデン丹を含めて無尽か箱イベで一切使われなかったドレスって一つもなくて、
一通り一回は使われてたと思ったが全部取らなきゃいかんドレスだったのか・・・ (10〜20位のチーム所属で)取ってる人少ないとレスしたけど参考にしちゃダメらしい 恋病どくろルクスの書いてる事は火BF最適性なのは分かるんだけどな
スペルビアに全ぶっぱしてダイヤないから回す気が起きなかったんだよな 運営は”上”しか見てないからな
マジカ民として認められるよう課金に励もう 「金かけていいなら大抵のドレスは使い道あるから取った方がいい」
これこそ何の参考にもならんだろ ディアボリックオリジンスペルビアが欲しいんですけど、神フェスの周期ってどんなもんですか?
隔月とか? スレを参考にどくろルクススルーしたら無尽で1位取れなくなっておこなのか スレ参考にして取りそこねて愚痴るやつが現れるという前提の話をしているだけでそんなやつはどこにもいないぞ 最近はほぼ毎月じゃねえの
ただPUされてないフェス限なんて
300連までに取れる確率は殆どないよ
取るには9万石いると考えたほうがいい >>313
実際、10位以内に入れるチームの平均スコアを計算すると「真似しちゃ駄目」と思うもんな。
もちろん11位以下にもすごい課金プレイヤーはいるけど、ほぼ全員そのレベルじゃないと10位以内はなかなか。
50位以内なら今だとかなり適当にやってても入るけどね。 公式でキャラ別に最後に出したドレスの日付とか公開したらいいのになぁ
そうしたらどれだけ偏りおかしいか気付くだろ いや10位内安定してるけど1~2億程のチムメンも結構居るし
最近のフェスほぼ取ってる人なんて数名だけよ 新キャラが一か月しか天下取れない上に次回ピックアップがいつか分からんし、使い捨て感を隠す気も感じられない 今年に入ってからのフェスは
年明けのスペルビア
月末のプルミエールグラ
バレンタインのどくろルクス
今回のプルミエールディア
すべて魔王の上に月2回開催になってるし
異様なことになってるな フェス限ドレスの種類増やしていくならすり抜け期待できる確率にしないと回さなくなるだけじゃねえかなあ
せめて恒常より確率高くねえとな 10位以内も平均で見ればまあ何とかなるレベルだけど
当然それを大きく上(下)回る奴が少なからずいるわけだもの そこまでBFを頑張る理由って面白いからなんだろうな こっちはエース1人張り切ってるけど他みんなは冷めてる感じ >>304
BF10位内常連だけど全然引いてるヤツいなかったな、次が火ですって言われてりゃ引くのもいただろうけど後輩ちゃんみたいに一切使われずに終了って可能性もあるのにむじんくんのためとかで引かんでしょ
1位と2位はもう後に引けない方々の集まりだからそういう人達がひたすら買い支えてるんでしょ 「チームで誰も取らない」とか言ってるやる気無いチームを参考にしちゃダメ
10位以内のチームを真似しちゃ駄目
この人何が言いたいの >>331
次が火ですって言われてもアワリンと95あきさ、ディアとパラここあみたいな前例を作っちゃったからもう回さんな
PU1.5の人権を待って、もし来なかったら来なかったで適当に消化して終わりや >>323
「1〜2億ほどのチムメンも結構いる」
ってあたりが、もう感覚違うし、そりゃ10位以内入るだろうと思われるわけよ。
11位以下だと1億未満の人も結構抱えてて、それでも貴重な戦力だし、2億もいけば立派な中堅メンバーだね。 >>334
アワリンは詐欺レベルだと思うけど他の前例ってなんだっけ?オーバーキル放置? >>331
そのへんになると、もはやガチャがどうこうでなく、法珠にも注ぎ込んでて当たり前でないかな…
1位のチームなんて個人スコアが「平均」で4.8億(1日あたり6800万オーバー)だもの。 他ゲーム準拠で言うと1〜2億程度とか言えちゃうけどこのゲームは過疎ってるから1〜2億がありがたいんよな >>337
だからそういう方々が支えてるって言ってるんだが?
ココの意見は参考にならないとかも理由が意味不明なんだがどくろがむじんくんで活躍してるから何?むじんくんのためにどくろ引くのが当たり前なの?特に魅力も無くサバトでもBFでも使うかわからないんだから要らないって普通じゃね? このゲーム真面目にやってるのがもはや数十人とかじゃね ルクス獣化したくてオーブ買ったらチケットでディアあっさり出た
ディアメダル960枚だったからディアメダル狙いでもうちょっと回したら立て続けにまたPUのディアが+2枚
こんなこともあるんだね
その後予定どおりどくろルクスも獣化したから、なんかガチ勢みたいなログになって恥ずかしい >>340
日曜日サバトスコア1000ちょっとで放置するとテンプレ防衛完成してても1200位くらいまでは落ちるからそれくらいはそこそこ頑張ってるんじゃないかな
単騎防衛すると水曜日には5000位あたりまで落ちるから6000人くらいがデイリー消化するくらいのアクティブなんじゃない? オーブ買ってるレベルって十分ガチ勢だと思うわ、他ゲーで凸アイテム課金で買うとか考えられねえし マジカミフェスに統合して季節ごとの3か月おきぐらいにしたうえでURしか出ない特別感のあるフェスガチャに治そう。
鬱いマジカミを思い出して人気下位のセイラをとりあえずリストラしたのかと思ったけどさすがにしてないな。
ディアのスキルでコラボが北斗の拳だと思いかけた。 面白い動きをするディアちゃんですが回想サムネでバイバイや 1〜2億程度なら30位以下のチーム平均より下だけど10位内でも首になる訳でもないし貴重 途中で書き込んでしまったけど
ダメ低めだろうと貴重なメンバーなのはどこも一緒よ、欠員でたら簡単には埋まらんし
10位内もガチ勢ばかりじゃないし多少廃課金勢が多いってだけ 最近始めたんですけどもいまさらマジショップでアラクネとか取る必要ありますの? 事前からやってるけどアラクネはなびまだlv75だし 俺も事前からやってまあまあ課金してきたけど初期ドレスでEVO2019陽彩だけいまだに完凸してないわ
他の2019は全部3着以上被ってるのになぁ 二年目ぐらいから完凸してなくても evo はメダルにしたわ 何度も言うけどオープニングムービーの絵柄でエロやってくれりゃいいのに何でバタ臭いと言うかテカテカしてんだよ!(怒) 絵師かは分からんが、ガチャ告知の画像作ってる人でええのになーとは思う >>359
次作を作ってるんじゃー、ってのはどうなったんかね?まあそんな金無いんだろうけど >>360
それは思う
エロNGなんだろうなとも思うんで諦めてるが >>362
一時期に比べると良い絵師使ってるんだけどシチュエーションがアレ過ぎてなあ、このくらいの絵師でゼノ丹とか書き直して欲しいわ 似たり寄ったりのシチュ・構図ばっかなのをどうにかして
プレイも本番妄信者かなってくらい膣挿入しかないし 探せば首から上取り替えただけとかいうのもありそうよねー・・・・ シーンギャラリーを人気順に並べた時、マジカルスイムスーツここあと21年陽彩バースデーが並んでるの見た時は笑ったわ エリザと蒼も反転しただけのヤツなかったっけ?プレイが本番に偏るのはシーンが1つしかないからでしょ、他のゲームだと2つあるとこが多いからねえ 他のが更新してないときにすりゃよかったのに
もう
そんな余裕もないか 水着ここあ、2021誕生日あきさ、サブスクここあの使い回し三段
メイド蒼なんかはassetのパーツ名が使いまわし元のブリュセイラになってた気がする アイギスはメンテが終わらなかった影響でズレ込んだんかね?デタリキはアリアコラボだとして対魔忍はそこまで強くない復刻なのに負けたんかよwまあ40位台から5位って考えれば凄い、、、のか? こういうレベルでも辞めない人がまだ何人も居るわけよ
凄まじくお金を使ってるよ
https://i.imgur.com/avH1AdN.jpg ブラウザ3位アプリ5位は凄まじく課金してる人達の賜物だね
下手したら10位にも届かないんじゃないかと心配してたから安心して今後も無課金でやれる 新ドレスが強いとか弱いとかの話題も全然なくなっちゃったな あの誰も話題にしてないけど20時から生放送ありますよ… フェスやりまくればとりあえず売り上げは維持出来そうね
課金勢に頑張ってもらおう ワルプル終った
よくもまあこのクソコンテンツを今の今まで置いていられたな だめだ
ルシエルにこころの中で愛してる結婚してくれ
って思ったわ
独身彼女なしはつらいぜ 3Dモデルお披露目やってるけど思ったよりキャラ毎にしっかり顔パーツ差別かされてるんだなー 登録者数70万人のタイムマシーン3号の無駄遣い
いい加減解放してやってくれ 生見てないけどドメイン失効でアクセス障害出したり
バグだらけドレスばかり出荷して数ヶ月放置しているのとか
謝罪あった? 一応メインストーリーでカミサマンシステムが回収されたり
7月まで結構かなり高密度で色々やるみたいだな
誰も観てないだろうから連投だが報告しとくわ するわけないやろ、楽しそうに次回の生放送の話してるよ 新イベ遅延4〜6月→それまでワルプル
4周年で糞レイド
4周年6時間放送
現状維持+悲報しかねえわ なんでこいつら自分らのことをコンテンツだと勘違いしてるんやろな youtubeとニコ動あわせて600人ほどか
前回は900人ほどいた気がするしだいぶ減ってるな >>393
4周年で95が出揃うのはそういうことか
本格的に畳もうとしてるようにしか見えんのだが 誰も話題にしてないけどまさかコラボ発表まだされてないのん? ドレス数そんな多い訳じゃねぇしリバランスかけてもいいんじゃないかと思うんだよなー
現状誰が使うんだよ…みたいなので溢れてるし センキュー
ワルキューレロマンツェって事は純愛のみか 対魔忍のときも監獄戦艦のときも今回のワルロマもそうだけど
オリジナル版のキャストいるのになんでそのキャラだけピンポイントで外すんだろ 公式だとちょっと前まで1000人ぐらいはいたはずだが
こっちも相当減ったな
https://i.imgur.com/65qbjwU.jpg >>396
メインストーリーもカミサマンシステム編という解決編に入るみたいだし
これは本格的に終わりに向かってるかも 今年いっぱい楽しめるようにって痔が最後に言ったから
今年いっぱいなんじゃね 今年は生存できそうだな
2023年もよろしく!
2024年は知らん! 今から6月の周年レイドまでに95が2つずつじゃ間に合わないよな?
プルミエも月1で間に合わないから、プルミエ2つと95が3つ出る月があるのかな?
レイドの時にカミフェスやるから、そこまでに石貯めるしか無いな。 アワリンガチャみたいに魔王複数ピックならカミフェスも悪くはないか
と思ったけどこのディアはマジフェスだな
わけわかんね 当分はサ終は無さそうという事で
引き続き募集中です
>>15 オマンツェって誰に需要があるんや?😅
コラボの顔だけハメコミ合成みたいなブサイク引くやつおるんかよ オワコンだからこそマジカミなんかとコラボしてくれるんだぞ こんだけ石くれるなら毎週生放送してもエエで、どうせ見ないしw 正直自分の意思で辞めれないからいっそ生放送でサ終を匂わせてほしかったと思ったりもした 今年いっぱい低コストで頑張って終わりじゃないかな
後は新作ゲーム作ってるっぽいし 一時はどっぷりハマってたしサ終まで見届けるつもりやけどこの会社のゲームは二度とやらん >>417
コレってどこ情報なの?そもそもそんな資金あんの? 求人募集みたいなのここでも見た気がするよ
あとはGSKがマジカミノータッチみたいなTweetしてることが怪しいね なんだかんだで今月はフェス2回やった甲斐があってアプリ版は1000万超えてるからな
金持ちのマジカ民が支えてくれるからそう簡単には終わらんのだろう てかロードマップ見ると次回の生放送の予定がないがタイムマシーンとは今回でお別れなのか やたら拙速にアニバ後の展開まで発表しだしたのはサ終懸念で課金控えされ始めてるからやろなぁ
もうタイムマシンとロシエル呼んで生放送する金が無くなったって線もあるだろうけど スマホ版やめてPC版のみにしたとたんにデータ取得エラーなんてものが頻発し始めたわ イラストブック出たら久しぶりにログインしてみる
それまでに刀子みたいなドレス出る雰囲気ありますかねぇ ヴァルプル延長ってマジ?
もう終わりだよこのゲーム あんだけ天井安定のピックダウンフェス連発して完凸前提の未完成ドレス出しまくっておいてサービス終了前の集金と警戒されないと思う方がバカだろ ワルプルギスなんで継続すんだよ
ウザがられてたのにそっちの都合で新イベ間に合わねえなら開催せずに報酬だけログボで配れよ 新コンテンツ延期は予想してたからまぁいいとしてヴァルプル延長は流石に予想してなかった
駄目だこりゃ ヴァルプルの報酬美味かったけど延長するなら報酬諦めるんでBOXガチャイベの方期間伸ばしてくれればいいのに
宝珠の素材も集まるし もう新コンテンツを作る余裕なんてないだろ
ユーザーを繋ぎ止めるために不評のワルプル終了とか言ってんだろ このままだと6月を迎える前に力尽きて終わってしまいそう
みんなが嫌がってるヴァルプルを延長とか変なタイミングでレイドやるとか本気で言ってると思うともう何も期待できん フェス中でも低迷してるのにそんな客キープ出来ないだろ 昨日の生放送も視聴者600人ぐらいだったから
1000人ぐらいだった前回から大幅に減ってたし本格的に危ないかも
カミサマン編はしっかり終わらせてほしいんだが、途中で力尽きる可能性もありそうで怖い (張り付きが結構たいへんなので、頻発するつもりはないですが)次回開催も楽しみにしてもらればと思います!
痔レターでこう言った直後にレイド開催予告やで
サイコパスやろ 本当は今年95ドレス、来年ORIGINとやりたかったんだろうけど切羽詰まってきたんで周年でレイドやるんだろ ヴァルプル延長というか、「後継イベントの開発が遅れてる」だけでそ。
3月リリース予定が4-5月になり、もしかしたら6月になるかもって話。
その間に何もやらんと、する事無くなるだけならともかく、ジュエルやマジPの配布機会減るからユーザーのメリット何も無いぞ。
しかも、後継イベントがヴァルプルよりマシとは限らんわけでな…(正直期待してない) >>443
「今年一杯は楽しめるようにする」
って言ってたから、カミサマンシステム解決編で今年中にストーリー完結させるため巻き入ったんだろね。
6時間半生(反省)生放送もあるし、既に次へ向けた反省会とサ終前夜祭モードだと思った方が。 3月予定のものをもしかしたら6月と悪びれもなく言ってるのすげえよ むしろサ終前にサブスク最後の加入チャンスとか煽ってくるまである >>449
コラボ復刻やるらしいから、以前取れなかった人は課金のラストチャンスらしいぞ? 5等分とかみたいにぶっ壊れ入れたら儲かるから別に査収しなくて良いしな。 大麻エリザは防御無視、スタン無効のおかげでワルプルで役に立ってるわ >>451
ゲーム本編がサ終してもサブスクは続くのか(困惑) >>455
そもそも初期の動画見てゲーム始めたクチだから、めんどくさいゲームのプレイや重課金せずとも見られるコンテンツってのは理解できるな。
ただサブスクでいつでも好きなのを納戸も見られる?うーん?とは思うが。 闇、水、火、雷で一番ダメ出るのを1軍にすりゃいいのかな?
とりあえず今回のまま行っても気楽に2軍使えて5億くらいまでは伸びそう 有利取れないからスペの+50%が出ないのか
それでもやっぱバフはスペになるんじゃねえかな
水はあきさ強いから分からんね 普通に光染めでいいのか
1回しか出番無しで終わりと思ったメイデン丹が活躍できる? >>466
組めないし、どのみち模擬戦できないから検証できないよ。
つか、必ずしも一色染めが有利と限らんし、なんでもいいって言われるとかえって面倒だな… 速度ダウン自然に付与できる堕セイラいる光とか良さそう。 今後は次のBF色はなくなり、強いの獲得すれば即座に活躍
だから課金せーよ、という運営様のお達しかぁ 上位はダメ検証ツールみたいなの独自で作ってるから事実上いつでもBFデッキ組める 問題は向こうの攻撃がどういう扱いになるか
純粋な対弱点(例えば火→雷)ならニコールのスタン100%防げたが
光←→闇みたいなのだと困る
無属性ならゲージダウン以外でスタン確定で防げなくなるのかな 生放送でこういう大事なこと絶対に喋らない姿勢凄いよね たまに遭遇するパラ蒼で倒せないヘクサココアってサブドレスや法珠どういう盛り方してるんだろ?
テストバトルしてみる限りでは防御盛ってもHP盛っても一撃で落ちる クリダメ軽減6%と光ダメ軽減6%を5つ揃えて英気や堅守で埋める パラ蒼ダメ軽減無効持ちやけど宝珠サブの軽減は意味あんの? 減少効果と宝珠の軽減は別なのか知らんが効果あるよ
あとは獣バリア重ねがけしたらカチカチここあの完成や ありがとー
自分のパラ蒼で倒せないここにゃんできたから初めての金2チャレンジしてみようかと思ったけど、300位あたりであきらめたw
やっぱりサンタいろは手に入れて速度理論値出ないとダメそうだ
BF最優先でやってきたから猛激と速度以外はろくな法珠ないのも苦しいようだ 最後だからワルプルやってみたけど、攻め側だけ5デッキ用意しなきゃならんのに防衛は1デッキだけで常に最強PTを相手にしなきゃならん理不尽感スゴイな・・・
チーサバは攻守相当とも2デッキ独立に作る仕様だったのに何故こうなったし
防衛も5デッキ作らせてランダム出現で良かったろが >>480
攻め有利なんだからそれぐらいじゃないと防衛抜かれまくってつまらなくなる。 ワルプルを楽しんでるやつもおるんやな
マジカ民レベルたけえ メイデンとヘクサと墜ちイコが並んでるだけでもうええわするわ みんなで5連敗するから尊いんだ
絆が深まるんだ
マジp溜め得なんだ >>487
リタイアするまでもなくゴミドレス一枚で戦闘開始すれば勝手に負けてくれるゾ
面倒になったからそれすら止めたが >>482
少なくとも1000位くらいから数十回勝ち続けないと1位報酬取れないんだから、
普通のサバトくらいに攻め側有利じゃダメなんですかねぇ・・・
チーサバみたいに純粋に1回の勝敗競うものでもあるまいに お前らサ終つって騒ぐけどさ
査収jになったらgo to the bedsどうなるの?
顔面偏差値水面下、ダンスは小学生の学芸会でもうやめろっていうあいつらマジカミくらいしか収入ないだろ
つかスーパーのレジ店員でもやって真っ当に人生歩めやっていいたくなる
ってことはサシュウになったほうがいいのか よほどの頭マジカ民じゃない限り年内で終わりなのが見えてるがまあ運営信じてこれからも続くであろう限定ラッシュに課金していけばいい やはり来月もワルプルはあるのか
何もない虚無よりはマシか…? 今までサ終って「あと一ヶ月で終わりです!」ってアナウンスからズドンと終わるようなのしか経験無いが、マジカミみたいなのはどういう流れになるんだろう?
カミサマンシステム解決編の最終レイドを年末にやって、終わる頃にアナウンス、そこから何となく復刻イベントだけで半年くらい消化期間とか、そんな感じ? >>496
半生で反省会やるとか言ってたから
事前にカミサマンシステム編が最終章でサ終と伝えて
それについての反省会なのかなと思った
もはやユーザーアンケートすらやらなくなった唯我独尊のこの運営が反省するとかかなり異様だし
よほどの内容じゃないかな サ終までの道程はどのソシャゲも大体同じでまずメイン更新が止まってイベントが止まって復刻ローテになって死ぬ
メインやる気があるうちは終わらないからオワカミさんは暫く悔しい思いするんじゃない? >>498
なる。
そうなると「年内は楽しめるように」ってのは、メインストーリー(カミサマンシステム解決編)がそこまで続くって意味なんだろね。
復刻イベントをアイテム消化するまで楽しむのはいいけど、サバトやBFは年末時点で終わらせてほしいな。 一年くらいは大丈夫なんですかね
まぁ、もう少し付き合いますわ >>497
反省というか、内容が
魔法少女リレー配信
メインストーリー名場面集振り返り
マジカミ反省会
ジブ子の部屋アゲイン
マジカミラジオ
マジカ民大感謝祭
最新情報etc
だから、反省はごく一部っぽい ユーザアンケートとか懐かしいな
今後の商品展開の希望は?ってチェックつけるところにアニメ化ってあったけど当時はやる気だったのかな 22時に400位だったから大丈夫だろって23時過ぎまで風呂入ってたら1300位まで落とされてたわ
こんなにサバトやる気ある人いるとは油断してた もう火特攻がスルーされたことに一切触れられないくらいに冷え冷えだな
どくろルクス引かなきゃ良かった まあ4年続いたんだから成功の部類よな
顔と名前ふせてるから悪評被ってもノーダメだし >>506
でも2年目のリバースで思いっきりコケた感が強いからこれで成功してると言えるのかと言われると疑問 どくろルクスは堕ちいろはの上位互換でダメコンで割と長く使えそうな気がするわ
全属性BF光はクリ率問題があって水闇は速度ダウンがネックになりそうだ
またやさしく攻撃してくるアナちゃんの取り合いになるかな サ終前に痔の名前か顔晒せよ
以降こいつの関わるゲームは避けるから ものすごく今さらながら顔と名前を隠してるこのプロデューサーって異様だよな
オムニス代表というようなキャラ作りなのかと思えるが、そういうキャラを演じる様子もないし
顔と名前を隠しながらやたら露出したがるし
名物プロデューサーとしてちやほやされたいが、エロゲに関わっていることは隠したいという思いが覆面姿の露出狂という形で現れてしまってるんだろうか 痔のキャリアステップのためにマジカミは綺麗に畳もうという意志だけは感じる ワルプル続行の件、妻に伝えました。
途端に泣き崩れる妻。
すまんな、開催日の18時以降はもう空けられないんだ。
今から子どもに開幕ダッシュのため旅行をキャンセルすること、伝えます。
ロードマップを頼りに予定建てしている人もいるんです。
俺はマジカミを絶対に許さない。 >>519
任天堂新型スイッチ発売の時のテンプレ
転売失敗した奴の辞世の句 >>513
ユーザーに嫌われる様な事してるって自覚があるから晒せないんだろう
仮にエロゲってだけで晒せないんだとしたら他所のプロデューサーとかゲストはどうなんだよって話になるし 誰もコラボの話をしていない…
コラボドレスはどれも微妙すぎて引く価値ないな 超昂のコラボドレスも微妙だったし
フェス以外で強いドレス出すのが悔しくなってしまったんだろうか 20とゼノスが高性能だった一方でパラドレスが明らかにフェス限に劣後してたことを反省して95はそれなりに性能盛ってる感はある
割を食うのはそれ以外の限定やコラボドレスか 今までのコラボは一応知ってはいたが
今回のコラボ相手は全く知らないから話すことがない スペルビアのドレスが速度123
サバト勢がんばってや ロマンツェはかなりまえだからな
おれはおかげで再インスコしますわ >>532
マジかエグっ
マジカ民は課金のしがいがあって楽しそう サブドレスのためだけに汎用オーブ4個必要とか地獄過ぎて草と思ったが、今までの期間限定BFフェス人権に比べれば長持ちする分だけ良心的なのか(錯乱)
てか速度理論値に今後の後発プレイヤーが入手できないコラボドレスが必要ってどうなんよ? サブドレスにキャラ縛りがあってサブ属性も必要で強化素材の供給量も絞ってた頃は、
理論値なんて極一部の廃課金の中の廃課金しか関係なかったからステ更新する新ドレス出ても平和だったが、
もはや宝珠だけなら無課金でも簡単に上限値作れるようにしてしまってからはサブドレスの奴隷状態だな。
どんな手抜きドレスでもサバトガチりたかったら引いて育てざるを得ないという。 このゲームの絵柄ってどこの作品とも合わないよな
コラボしてもただただ塗りが濃い変な絵面になる 美桜ここあはメイデン丹と墜ちセイラの間くらいか?微妙 5等分のときみたいにUR引けばコラボドレス確定ぐらいしないと回らんやろ
なんとか使えそうなここあですらすぐに95に追い出されるのが目に見える ブサイクすぎてコラボ見に来た新規ブラウザバック不可避 >>543
なんでコラボドレス確定にしないんだろう
確定にすれば原作知らなくてガチャ回す気ない人達もひょっとしたら回してくれるかもしれんのに >>539
このゲームのコラボってコスプレするだけだから合わないというかどの作品でも物足りない パックのチケなんか各キャラ0.5%でフェスより酷いピックダウンて、こんなもん天井回す気のマジカ民くらいしか買わんやろ ゲームを知らない原作ファン、原作を知らないゲームユーザーに知って貰ってWin-Winになるのがコラボだと思うんだけど、このゲームは何故かそういう作りになってないね 一般ゲーのゲストキャラを容赦のない陵辱シチュ送りにするエデンズリッターのコラボはアイドルのAV堕ちに似た背徳感があって良かった オマンツェもつり乙も既に列車がコラボ終わってるからな… まあコラボは復刻無いものもあるからあんま強すぎるのは辞めてほしいけどな ゲームの終わりが見えてきたからかサバトは速度に手を入れるようになってるからスペルビア引かなくても後発ドレスでも賄えそう 最終手段として温存してたのか速度のサブドレスのインフレには慎重だったもんね
というか獣化の仕様を作った当社から95イコが出るまでの1.5年くらいもサブドレスについては全く切り上げが無かったのか お知らせ大量に溜まっとると思ったら不具合多すぎて草
もはや読む気も起きない 心底どうでも良いかもしれんが、声優変更後のりりの声がキャンキャン甲高くて不愉快のは俺だけだろうか…… 同じく読む気になれないけど、こんだけ羅列されてもまだ漏れてる不具合有りそうなのがマジカミなんだよなあ 絶対音感ない自分にとっては旧りりの声の方が高く感じるなぁ
しかしりりだけは未だに違和感凄くて、りりだけ別キャラ差し替えになった感じしかせんわ
はなびとあきさは慣れた やっぱり同じ様に違和感ある人いるんだ
あきさとはなびはそこまで違和感ないのにねぇ…… いこ、あきさ、はなびはすぐ慣れた。
りりはもはや慣れ云々じゃなく、頑張って若い子の声出してます感がすごい。
交替直後は一音一音寄せにいっててカタコト感すごかったし。
最近ちょっとましだけど、、 マジカミらしくて好きとかいう糞みたいなセリフを言ってみろよ
言え!!! 半年前から始めたんだが
どのキャラも声が合っていて
全く違和感は感じないんだが 魔王の中で唯一シコれるのがイーラなのにハブられすぎ
他のやつらはまたお前かよってぐらい連続して出してるのに なんで痔下痢はドレスの不具合出しまくってるのにPレターで謝らねえの?
そんなんならPレターどころかおまえ自身が必要ねえだろ 露骨なヘクサここあ狙い撃ちキャラを魔王で出してくるところが最早拝金主義を隠す気もないな >>565
旧声優の声を聞いてないんだから違和感がないのが普通だと思うんだけど… >>569
なおバフ剥がしのせいでモテモテ消しちゃうからたいして狙い撃ててもない模様 >>570
いや、最初から今の声優の声を聞いていた人間からしたら
めっちゃキャラに合っていると言いたかったんだよ じゃあ前の声聞いても合ってないってなるんかね?古いエロとかで前の声聞けないんだっけ? 前のりりは声かわいいだけじゃなく喘ぎも上手すぎた。声優戻してくれるなら課金してもいい。声だけでシコれる >>573
一部まだ差し替えられてないのあるんじゃない?
スタジオだと昔のままのやつあったはず >>576
絆とかまだ替わってないならあの辺聞くと良さそうよね 変わったのは新規収録分とストーリー部分だけとかじゃない?
過去に収録してたエロシーンは変わってないと思う(慌てて録画しちゃったけど必要なかったか) りりは変更した後確実に推してるユーザー減ったな
あきさも中の人のファン結構いたから愛想つかしたのもいるだろう ウン十万課金してた人がりりの声優交代で引退したのは覚えてる >>576
声優変わってだいぶ経つのにまだ差し替えられず放置されてるのが一部あるってのも変な話だよね
旧声優の声がまだ聞けるのは嬉しいけど なんか今回のコラボ別顔過ぎて眼の色とかでしか判別つかんな、ダンまちくらいの3Dモデルでコラボ先のキャラ実装した方が良くね? ダンまちの時はヘクにゃんにオリジナルモーション取り入れたりして謎に金かけてたな
オリジナルのはずなのに何故かパラここあに移植されてるが() ダンまちの時はヘクにゃんにオリジナルモーション取り入れたりして謎に金かけてたな
オリジナルのはずなのに何故かパラここあに移植されてるが() あれだけフェス連打して2月はワースト2位の売上か
コラボでも村の表彰台かすりもしないしかなり酷いな 今のオープニングになった時も謎優遇されてて叩かれてたな
いろは→主人公
あきさ→人気投票No. 1
りり→いぼ痔のお気に入り コラボは8位と上々のスタート
本命のスペでマジカ民がどれだけの巻き返しを図れるかに期待 >>589
実際人気ってどうなんだろ
あきさが高そうっていうのとマリオが低そうってことぐらいしかわからん
りりって人気ないのか? りり寝室のお気に入り数とかは上位じゃなかった?一推しではないがシコいのはりりなんだよな 第一回のときがおそらく12位マリオ11位イコ
りりは多分10位じゃね
今は12人の中だと最下位あるかもな マリオは前髪普通で眼鏡無ければただのかわいい巨乳だから 声優変わる前のりりは普段はダウナーだけどねテンション上げる時は上げるメリハリのある性格に見えた
あと気遣いも出来る良い子だった
今のりりは普段からキャンキャン甲高い声をあげるだけのアホの子にしか見えない…
まぁ、全部俺の感想だけど 最近始めたから声優変わってたの知らんかったわ
前の声てどれで聞けるん? >>591
昔に公式で人気投票やって3位まで公開されてたよ
あきさ、丹、ここあの順だった希ガス コラボで8位とかざまあ
痔下痢の更迭&運営移管記念ガチャした方が売れるだろ というかチャールズ組自体がそんなに人気ないんだろうなって分かる
今だと魔王組がどれくらい人気あるのか分からん >>596
YouTubeで検索したらいくらでも出てくるよ >>598
ざまあとまでは思わないけど痔率いる今の運営はマジで変わった方がいい 運営変わったところでこの惨状を立て直せるとは思わないがな
ゆっくり死を待つのみ 年内の予定出すのはいいとして6月レイド発表は悪手だったな
いつも12月にやってたアレを早くやる時点でこのゲームの確実な終わりをみんな察したよ
これからトップ層の廃課金以外はほぼ課金しないだろう フェスやると売上増えるから回数増やそう
新キャラ出すと売上増えるから増やそう
くらいの感覚でレイド増やしてるだけじゃね 陽彩ハイエースは無修正TAと相まって不動の1位だったな 周年がフェスやるだけのクソイベなんだよな
人気投票も改悪するしレイドもあぶないな でもマジカ民というバイアスがかかってなければサ終をわかりやすく知らせてくれていて親切とも言える >>606
いつも通りフェスやるだけで何にも特別感がないよね
1周年の時は記念アイコン配ってたりしてたのに 回想サムネ見れてよかったわ、スペがアナルと気付かんかったら突撃してた てかオート戦闘でパラ丹を初手にしとくと高確率でリキャスト回復してくるのなんとかしてくれんかね
AIがアホすぎるよ 異界のオススメすらまともに機能させられないのにそんな頭良いAI搭載できる訳ない リバースマリオも何故かスキル2を積極的に使いたがる >>617
体感半々どころか8割スキル2を使うイメージだわw ワオはインヴィが一番かわいいと思ってるわ
自己評価低め女子いいゾ〜これ〜 どのバトルか忘れたけど月夜の神社のふもととか
ステンドグラスが綺麗な教会の中とか、
このゲームのイベントバトルの背景は妙に気合いが入ってて
気に入ってた部分だったんだけど
なに今回のチープな背景
二昔前くらいの同人ゲームにありそうな >>616
お前は自分が好きなものを順番に並べていって7番目に好きなものは嫌い判定するのか? 別にキャラとかはいないわ
キャラが少ないからか極端なレベルの優遇冷遇もないし
痔のことは超嫌いだけどね 全員好きでも厳密に言えば順番あったりもするしね
ちなみに自分も魔王勢ではインヴィ好き >>624
適当にタップしてたんで見てなかったけど本当に背景酷い。PS1か
コラボゲームがそういうものなのかもしれんが
コラボコスプレのセイラは凄く似合ってるのになあ >>604
レイドはストーリーとリンクしてるからそこの前後でストーリー終わらせてサ終発表→年末でサ終って流れでしょ 凌辱無しで声そのままより
凌辱ありで新規声優の方がいいけどな リツイートキャンペーン参加数でどれだけ過疎ってるかバレてしまうんだから何か別のキャンペーンやればいいのに… >>610
思えばイーラって最初は「後輩ちゃん」ってストーリー限定モブだった出世頭だよね。 サ終マジかよ
ポイント尽きたから3万購入したばかりなんだが、月額動画とかじゃ期限内に使いきれそうもないから大型オナホでも買うしかねえか レイドも楽しいってのやってる奴いるのかな
ネメシス辺りまではストーリーとか演出良かったから年末盛り上がったけど 2部までストーリー読んでたけど3部から読んでられなくなって挫折したわ
なんか3部から本編に関係ない会話が増えて、今までよりダラダラ長くなった感じがして初っ端から読むのきつかった オーブパックとは別に"お得な"チケットも売りに出してるのに誰も買ってくれない
4万円課金できる未曾有のチャンスやぞ? 三番煎じコラボだしな
さらに元キャラがいなくて衣装借りただけだし デタリキ見習ってくれたらいいのに
服コラボとか笑うわ 今回もマジカミキャラが他ゲーキャラのコスプレしてとびおックスでしょ?
毎回言ってるけど誰得なんだこれ? >>653
一番ゲームに勢いのあった時期にゲームの改善とかコンテンツを充実させるといったことはそっちのけで
ゲーム以外のことに全力投球してたなあ
さらにバベルのエロやめますだのエロから一般にシフトしようとしたりもしてたな
結局一気に失速してしまった 単にコラボ先のキャラコスプレしてるだけで内容は普段やってるイベントと全く一緒
これでどうやって楽しめと言うんだろうか
手抜きにも程がある コラボビッチ相手だから良かったようなもんを一般コラボとかでコレだったらコラボ先に失礼よね >>656
今回初めてコラボ遊んだみたいな感想するじゃないの >>653
新オープニング→一昨年
感謝祭→去年
コミカライズ→
これは期待できる アリスソフトとのコラボの時と似たような状態でコスプレさせてる意味がなか! 今回コラボドレスの性能がかなり微妙だけど売り上げ大丈夫なんかね コラボドレス云々より、フェスや限定連発しててもうみんな石も金も尽きてんだわ コミカライズは2年目くらいに問い合わせたなあ
もうやる金も時間も無いじゃんね
毎月やってる4コマをコミカライズって言い張りそう >>663
今までの4コマまとめて出版したらコミカライズなんじゃ、、、 >>661
原作ファンには申し訳ないけどそんなに有名じゃないし仮に性能が良かったとしても売上はそこまで上がらなそう
月2フェスが廃課金にも相当効いてる コラボしてこの順位とか
まあ原作ファンがこんなクソゲーに金出すわけねえか でもアプリ版だとフェス2回やった先月の売上の1/5近くを2日で到達してんだよね 200連で当たり0
一体も当たらない
URで50%を6回も外すとか
もうやってられん 原作ファンとかアクティブの何%なんだよ
1%あるかどうか怪しいだろ >>666
普通にやるでしょ、なんなら明日ひな祭りとかでやっても驚かないw コラボでこれかって言うがこんな遥か昔にオワコンと化した相手とコラボしても宣伝効果も売上アップも見込めんやろ
ドレスもクソダサいし ログイン後、イベントに行こうとするとデータ取得エラーで弾かれる
なぜだ 新作出してくれたらノータイムで買うしグッズ類も手出すくらいにはRicotta作品好きだけど今のマジカミに1mmも課金しようと思えないよ
こっち側からオワコンって単語使われるとマジカミの方が何百倍もオワコンだボケって言い返したくなるね 向こうは終わったコンテンツ
こっちは終わりかけのコンテンツ
どっちもオワコン、五十歩百歩 オワコンとオワコンをコラボさせても何の成果も得られないのであった
残念でもないし当然 fanzaのゲームってエロゲとコラボ多いけど、最新作とかじゃなく旧作で続編がもう出なさそうなのとコラボするよね
向こうに旨みあるのかって思うわ 借りる側:版権料安く済む
貸す側:終わったコンテンツでノーコストで追加収入得られる
と単純に思ってたけど違うんけ? >>679
逆に失うものが何もないからもう何でもありって感じなんじゃない? 昔は五等分の花嫁とかシュタゲやなのはコラボしてたのにな悲しいなあ どこぞのゲームみたいに脱ぎますって
賞味期限切れた一般作を探してくれば
良いのに >>683
そういうのはどこぞのゲームに任せよう
コスプレだけのマジカミでやるのは勿体ない 天啓みたいにホモコラボしようよ
服だけの利点を活かすんや エルシャダイだっけ?発表あった時荒れまくって人ゴッソリ抜けた気が・・・ コスコラボとか馬鹿にしてたけどかなりいいわこれ
かなりモチベ上がった
ここあだけが微妙だったんやねって… あかの闇属性ドレスってどこにありますか?😭
これが無いせいで行けないモモアワビが溜まってく ホーリーサンタ
アバンチュールビキニ
Paradox
の三種だけですね ブルーリフレクションとかいう新人さんがなんや頑張ってるみたいやないか
ベテランのマジカミ様が応援のためにエロコラボしてやってもええな デイリーミッションのドレス強化色んな意味でダルい
これだけ消して欲しい 毎日クズリンのNドレスに小糸x3でデイリー消化してるけどやっとLv53になった。これが80になる前にサ終になりそう。 デイリードレス強化は魔王SRに毛玉3個使って消化してる
魔王来る前はRに3個使ってた
まあ意味ない行為よね…… スレも全然伸びないし
マンネリすぎていよいよ末期的状態になってきたな これまでのパターンだとコラボ中にフェスガチャは確定だけど問題はいつ開催なのか
まさかとは思うけど今週とかないよね? 相乗効果が望める作品のほうがコラボに相応しいわな
マジカミはかまととぶって一般でも販売した純愛エロゲなんかとコラボせず
素直に陵辱ゲーとコラボしときゃいいんだよ 凌辱ゲーとコラボすると3000円の紙芝居で終了だからやらんくてエエやろ、普通のコラボなら石はそこそこ増えるし ボイス付きで読んで初めて「ああ……声優変わったんだ……」って実感
12人しかいないのにこんなに声優変わるの悲しいね
たぶんサービス終了まで慣れることはないだろうな >>706
そもそも、何が理由でそんなに中の人変わるんだ?
りりはともかくとして
人気の高いあきさまで変わるのはよく分からんわ >>707
説明されても「契約上の理由」くらいだし、契約に当然守秘義務もあるだろうから、明らかになるわけもない。
こればかりはマジカミ側の問題とは限らないよ。 他のゲームでは辞めることなく続けてるらしいからこのゲームだけの闇よな >>707
何もトラブルは無かったとかいちいち言ったり卒業という言葉で誤魔化してる時点で察しよう 今月前半のフェスと95はどんなのが来るのかしか楽しみがない >>707
声優が「卒業」で代わると同時に一話3000円ぼったくりボイス始まったから
理由はだいたい想像できる インヴィってメイエリの登場で使い道無くなったって言われてて実際そんなに見かけなかったけどさ
スコア1300超えてくると95エリザと組んですごい増えてるな 自前でASMRやってる人にギャラそのままでASMRやれやって言ったら舐めてんのかこのゴミムシ野郎ってなるよね 一回くらいマジカミがどっかのゲームにコラボして貰えんの?
エデンズリッターとか対魔忍とかでエグいシチュ希望 もう課金はしてないけど沈む船の行く末だけは見届けようとしてる人も居ると思うが
思ったより引っ張るのでそれなら別に最後だけ聞ければ良いかって人が増えてきてる感じ こんなキムチ臭いドブスキャラ来られてもコラボ先が迷惑するだけだから来なくていい そういやマジカミとコラボしたって話を一度も聞いた事ないね
今からはまず無理だろうけど昔それなりに賑わってた時期にやらなかったのは何故?
マジカミ側が拒否ってたのか、それとも単にマジカミが嫌われてたのか デタリキがまたコラボするらしいんやが3D仲間ということでワンチャンマジカミかなと思ってる >>722
声優トラブルあったりするからガチで面倒な連中なのかもね もうゲームそのものよりも、その周囲の闇をつつく方が楽しくなってきている ゲームの事つついたところで運営は何も変える気ないみたいだしもうどうでも良い 日課だけでマジポイント大量にあったんだけど毎週マジショップのだいたい買えるくらい
万単位であって増える一方だったのに250くらいしかないんだが…ナニコレ ここはコラボビッチ版権で金儲けしたいだけで熱意とか無いからな
コラボやっていつもの月イベとあんま順位変わらないの終わってる イベントで取れるメダル多くするとかコラボならではの大盤振る舞いみたいなのが一切ないからね
ただのコスプレ重課金イベントだから盛り上がるわけない こないだの生放送で今年一杯の消化試合ってわかっちゃったからね。 半端なスィーリア入れるくらいなら神フェススペルビア使った方がダメージ出るなぁ タイムマシーン、なめこゲームのアンバサダーに就任したらしいな
ただ10分話してるだけで再生数2.5万いってるのに
マジカミ生放送は1時間以上拘束して再生数5000未満とか逆に凄い リツイートキャンペーンもあっという間に500突破してるから潜在ユーザーは結構いるよね
ここはアンチだらけなので人がいないだけで 3人にDMMポイント3000円分
どうせやるなら万単位とかばら撒きゃいいのにどうして中途半端な事ばっかりやるんかね… どう考えてもプレイしてないorとっくに引退した村ゲープレイヤーがポイント目当てに群がってるだけで潜在ユーザー大しておらんだろ 法珠強化っていうの初めてやってみたけどこれだいぶ沼じゃないですか?
いいの1つ作るのにとんでもなく素材が必要になりそう >>742
イベントクエストのアイテムガチャの10箱目以降に
強化素材が沢山あるよ >>743
強化素材のためだけにイベント走るのですね >>744
キャラメダルのためにもね。
16日までイベントはあるから
スタドリ使わなくても素材は貯まるよ。
復刻イベントは短期間だけど
新規のイベントは結構長期間あるかね。 不思議発見はLv10をクリアした時に
もう一回遊べるドン!ってLv1を出してくるのやめてくれませんかね 報酬から桃アワビとプレチケの欠片x1と魔粉粒x1はまじなくせ
特に最後のは100貯まるまで10年かかるやろ
種類の少ない蜜雫ですら未だに100貯まってるものが一つもないのに 今のマジカミをどうやれは楽しめるか教えて(課金する気ゼロ) 運営のクソっぷりにも慣れてしまって何をやらしても盛り上がらなくなってるな >>749
メインストーリー読み返して今後のために話の流れ復習しとくくらいだな…
イベントストーリーは面白くも無いし話の本筋にかすりもしないから、速攻スキップでジュエルもらうだけでいいよ。
何しろゲーム要素としてはガッカリしてストレスたまるばかりだし、それでいて時間だけは取られてもったいないから、かえってバトルとかしない方がいい。
限られた時間はもっと有意義に使わなきゃ。 イベスト結構面白いんだけどな
スピカはひどすぎて面白かったし
おすすめはトリセツと恋しんぼとハナービタマキかな… スピカだけでなく花魁も酷かったしバレンタインも酷かっただろ
最近は突飛で意味不明な舞台設定のドレスストーリーの拡大版みたいになっていて基本的に酷い イフリートが出てきて何故かバンドやる羽目になる話ブッ飛んでて好き >>757
あれは途中でいろはが急に無言でスッといなくなる、謎の失踪にビビったな…
作中でもあんま理由はないけどやめた、みたいな説明しか無かったし。
コロナの非常事態宣言真っ只中だったから、声優か作画スタッフに不都合出たかなとか、いろいろ考えた思い出。 花魁は展開が読めるけど割と好き
最近だとスピカと片思いが酷かったな
今回のコラボも当たり障りない感じ イベスト語れるのはすごい!
二年はスキップしてるから、全く分からない マオとかコクリハクリとかの頃はメインシナリオともリンクしてる感じでよかったんだけどなぁ あらすじあった頃は良かった
あらすじなくしてから読む気がしない
てかなんであらすじ無くしたんだ
時間的な話ならあらすじだけなら1話あたり10分もあれば書けるやろうに >>764
今年のバレンタインドレスのストーリーじゃね?
セイラネキと付き合うことになったけど、他の男と寝まくっていた事が判明
更にその中でも決起とびおのちんぽが一番とかのたまってたな >>765
ありがとう!スキップしまくってたからありがたい そろそろBFも近くなってまいりました
引き続き募集中です
>>15 7月10日は納豆の日ということで納豆丹がフェスに出てきて天井してしまった夢を見た 2022と2023のバースデー回想がまったく同じで草 コラボ中とは思えないな。
もっと話題になる作品選べよ 作品に問題があるというかコラボ自体に問題あるからなぁ…
見た目がコラボ仕様になってるだけで内容はいつものイベントと全く同じだから話題にしようがない ウマ娘のキャラが脱ぐならめっちゃバズるだろうけどウマ娘のコスプレしたエロゲーキャラがそのコスまで脱いじゃうのがマジカミ キャラは好きだからデタリキにきてくれていいよ(ボソッ コラボ先のキャラをえっちな目に合わせるパターンもあるの? あすか120%は凄かったな
一般なのによく凌辱まで持ってこれたわ デンズリのはそのパターンだったから話題になったんじゃね?
エルフ系の版権DMMが持ってるなら借りてやっちゃえばいいのにね >>784
コラボ見たさに始めたけどゲーム本体に致命的に食指が動かなかったからアカウント2000円で買ったわ コンテンツ少ないから語ることも特にないわな
ドレス完凸しなきゃ話にならんから微課金程度じゃどうにもならんしバランス悪すぎるな
グラブルで言うとこのマグナ装備程の性能あるのもないしなあ せめて1凸ごとにスキルアップする仕様だったら新規もやる気出るかもしれんが、完凸以外はゴミだからしゃーない 既存プレイヤーも完凸要求とフェス連発だけならガチャ絞ったりガチャ運次第でどうにもならんことなかったが、魔王フェス連発されると有料オーブ買い込んでないと本格的にどうしようもない
微課金は本格的に退場や >>789
微課金なんて一年前から退場くらってるわ
いよいよ重課金の退場だわ
無課金と廃しかのこらん そもそもサバトはもはややってる人のほうが少数派だし
BFも三回叩いてくれるだけでありがたいという状況だから
フェス限魔王完凸とかするぐらい熱量のあるプレイヤーはもうあまりいないんじゃないかな コラボで初日12位でスペで6位にまで上がっていてサバト勢は何が面白くて課金してんだろうと思ったがそもそも完凸仕様望んで課金力が尽きたやつから脱落するのを楽しんでるやつらだったなと思い直した スペちゃんとディアのメダル掘れるんだから頑張って掘れよ、クソまずだけどなwみたいなスタンスじゃそりゃ過疎るわな
せっかくのコラボなんだからメダルの量も増やしてやりゃいいのに 運営「これで掘れよ『イベント直前ログボドリンク1本』」 ディアの凸がマジでいつ終わるかわからん
これ無課金は魔王に手を出したらあかんのやね 凸れない魔王(0.75%)より凸容易な95(1.5%)を集めた方がマシよ
スペは例外だが >>791
BFは編成組むのクソだるいのなとかしてほしいわ 凸アイテムの入手難度とドレス追加速度と石やスタドリ配布量が噛み合ってないよな
フェスではフェス限すり抜け狙えないから戦力の底上げ出来ねえし完凸まで残り僅かだから課金しようとはならないデザインだわ 全部追ってたら月2万課金して有料オーブ2個買い続けても全然足らなそうや 天井もう100下がりません?
儲け出なくなっちゃう? >>796
今回のイベントでAP薬二千数百本ほど飲めば4凸できるよw >>803
溜めていた400飲んで1凸がせいいっぱいだったわ
無理ゲ サバトドリンクを未だかつて1度も使用したことが無い
なんならログボの為に1日1回NPC殴るだけ
それ以上サバトをやる価値あるんか? 月二千円以下の超微課金勢だけど、スペルビアと95引けてるからそこそこ遊べてますよ
ま、いまは何もやることありませんけど これでも制作費12億円とか謳ってたゲームなんだよな・・・ ま、年末のレイド後はサ終までの消化試合って決まったし、今さら死人にムチ打ってもね。
ただ、サバトは今でも金★1000位以内攻防戦が続いてるし、一部の人しかやってないはちと言い過ぎだな。
むしろ無課金微課金でもジュエル稼ぎ時だからって、それなりに頑張ってる人は多いと思うよ。
去年一年それなりに課金してれば、今は無課金でもそれなりに上位入れるし。 スキル強化も限界突破みたいに一気にできるようになるのはいつなんだ…
ttps://i.imgur.com/pOZz8Vu.png スキル一括強化は特許が絡んでできないとかなんとか
金出せば使えるらしいけどお察し わりとそこらじゅうのゲームでできてるけど特許使用料でウハウハなんスかね? なんかDeNAが特許持ってるらしいな
厳密にはそのプログラミングの処理の方法とからしいから抜け道あるのかもしれないけど サマナにも基本システムどころかスキル丸パクリのドレスもあるんだから使用料払えよ 12億の中に特許使用料が含まれてないとかどれだけ無駄遣いしてんだか… まぁこのゲームはドレスの種類少ないし他ゲーに比べてスキル強化する機会が少ないから
それよりはショップのまとめ買いさせて欲しい
頻度がログイン毎なのにちまちま一つずつ
しかもグルグルあってテンポも悪いし そんな難しいことせんでいいから各スキル一気に上げさせてくれよ
ってクォーツの使用先は選択できずにランダムだったことすら忘れてたわ
19あきさのスキル3やワイオナのスキル2が先にスキルマされて喜んでたあの頃 明日からのBFは最新BFドレスを使い物にしたくない簡悔運営だから光だけボーナス入らないとか前回と同じく闇のみとかいう不具合入れてきそう >>818
その時点でゲームに金かけないで側だけのゲームにする気だったって事かな メンバーを募集致します
緩いチームです。
3名募集中です
前回42位、50位以内目標チームです。
三凸の縛りはありません。
無課金勢も在籍していますのでやる気あればおk
参加よろしくお願いいたします。 コラボは本来新規を増やす目的のものなのにもう形だけやってる感出してもう沈んでいくだけのゲームだからな 普段から、一軍デッキを5通りくらい用意して使い分けているので、全属性デッキ考えるだけで頭痛くなってきた
上位チームはシミュレーター使って最適パターンを作ってるんだろうけどパラこことかいるしややこしくて大変そう そろそろ寝室シーンで1度アニメーションとか見るとフィルタリセットされるのやめてくんないかな。フィルタ固定しといてくれ 同じターンでもカウンター有り・無しと
敵HP次第で使う属性変わるから今回超面倒臭いよ
頑張れ そうかな?
序盤で使うデッキをそれ以降はカウンター向きじゃない相手にに回すだけで、メインは多くてせいぜい2〜3種のデッキ使い分けじゃね?
今までと変わらんように思えるが。
デッキあまり増やしても間違いのモトだし、あんまチマチマした事考えたって誤差の範囲だよ。 つか、そろそろマジPの使い道なくなってきたんだが、オムニスパワーの上限開放まだかね? スペルビア引くか迷うなぁ。今月のプルミエールはインヴィだろうし。 序盤は闇メイン、中盤以降は水メイン。これでいくわ
スペの有利+50%ないのが地味に効く つえーフェスドレス並べて叩くだけ
工夫の余地があるとすれば大砲多めに打てるように手順調整したりダメ調整したりするくらい
3凸で終わらせられればまだいいが、初日はこの作業を20回近く繰り返す苦行
個人的にワルプルの方がマシや サ終近そうだがDMMゲーってストーリーとか回想観賞用のオフライン版って出してくれたりするん? ネクロはくれたらしい、マジカミはくれないでしょってかつくれないでしょ 仮にもし作れる技術があったとしても絶対作らんだろうな
個人で保存しといた方がいいと思う
検索すれば録画されてるのが色々と観れるけど消されないという保証はないし スペルビア初出と今回合わせて200連くらいでやっと出た…
フェスPU0.75%は1.5%にしてよ、出ないって >>840
千位内だから十分では?報酬大したことないし エロも抜けたシーンはだいたい2年目までで最近のはもはや見る気も起きない
自分が飽きただけなのか何か劣化してるのか 団員2名募集中です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
BF50位以内ほぼ確実です
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします >>849
わかる、俺も同じ
ワンシーンだけかつ変わりばえしないから飽きたのもあるし、絆絵師と比べたらどうもな…てのもある このBFって今誰かが殴っている表示出る?
空いてるなと思って端数ターン処理したらまもなくして他のチムメンが倒した討伐ログが出てきた
時間的に殴ってた時間帯が被ってたとしか思えないんだが 既に誰かが入ってるのには表示出る
ほぼ同時に入るとそういう事故はある >>854
良かった。ちゃんと機能してるんなら気にする必要なくて 同じPU0.75でも
エバーテイルは月2回源泉(手持ち石3万が最高2倍)があって
10連で千石だからなぁ >>849
ttps://i.imgur.com/vh4FpNa.png
ほんとそれな。 500円エロなにか面白いやつある?
適当に録画だけするからオススメ教えて すぐに次の敵に向かったのに味方が殴り中の表示
おっ満タンのこいつ殴りたくて待機してたのかなと譲って待機
しかしいつになっても進まないのでそっ閉じしたのかなと行ったら殴ってる表示無し
なんだったんだ >>860
カメラワークがガイジレベルだったような、、、まあ今でもひどいけど ASMRだけゲーム外で聞けるようにならんもんかねぇ >>861
録画とかみんなやってるとは思うけど
おおっぴらに言わない方が良いと思うぞ。
ゼノスのイコ、ここあ、かおりとか
初期のは良かったな。
セイラ辺りからお通夜だったけど。 https://i.imgur.com/MfWWQTK.png
BF2日目でこの程度だけどどう思う?3ヵ月前は1日1000万が限界だった 今回全属性使えるし3軍まで大差ないから楽
スコア伸びて当然やな 光が思ったより使い物にならない
近いうちにユニット2で光攻撃アップの95ドレスが出て美桜ここあ即死するんだろうけど >>866
その辺見てみるわサンガツ
まだまだ募集中や >>870
明日あたりニコールのHP増えてスタンの心配出てきたら光有望かなって思ってる
序盤はメイデン丹のゲージダウンが邪魔してカウンターまでいかないのがネックだった
HP2000万くらいになってくれば水もそこそこいけるし、無属性って後半立ち回りのやすいかも バベルって登るのめちゃくちゃ時間かかりません?
これ上級者もみんな時間かけてやってる? オート登楼で放置だからあまり時間は気にしてない(1〜2時間*2
たぶん中級者以上はほとんどこう 寝る前にセットして放置したり、仕事中にオートで放置してこなしてる
消費ゼロの時にやるとBFの参戦タイミング狙ったりの邪魔になるのでイベントない虚無期間にノーマルだけでも消化しといた方がいいと思う コラボのチャレンジやったがディアのモロパンで新規を釣ろうとしてるのか コラボディア戦闘中のケツエロいよな
全年齢版で見せたらアカン奴やろ >>880
ワカメちゃんかよwって思ってたけど良いよね。 スマホでやるのが間違いなのか
PCでオート放置するのが良いんですね
>>876
これどういうことですか? クリアしましたってチャットが出るからだろうけど気にする方がアレなだけだから、スマホでも充電しながらやればシャットダウンしないんでない もうマジカミ自体放置でたまに寝室見る位まで熱が冷めた BF中にバベルのログ流すのは邪魔とか中々に狂ってる むしろBFのログで朝見たら99+になってるからこれのほう邪魔だろう
スタンプばっかりのチームなんで影響はないけど、雑談多いチームからしたら報告のログは分けてほしいだろうな まあ割り込み狙いのヤツがチェック付いた瞬間に凸るためのもんだしな BF中にガチャログ流すのは申し訳ないから期間外に引けなかったら諦めとるわ 宝珠獲得ログだけで数千ログ流した運営やぞ
それに比べたらマシ またひとり放置になっちゃったようだ
まったりスレチームですがBF3凸だけはしてほしいけど、それだとスレ同盟以上のハードルになっちゃうのか
定員埋めるのいよいよ厳しいですね
もし奇跡的にこのタイミングで入ってやるよって人いれば枠空けるのでレス下さい
と一応書き込んでみます それでも十分50位以内には入れるのにやる気あるチームは凄いね >>882
バベルオート回してる間がBFの様子見に行けないからって意味で書いたつもり
別にクリアのログが邪魔だと言ったつもりではないと言い訳しとく
邪魔という表現がよくなかったですね どこも大変ですなぁ
@ピンキー(仮)も現在2名募集中です
詳しくは>>851参照でお願いします 昔からソロで適当にBF回してるんだが、何も考えずに3凸してるからガチな所は敬遠しちゃうんだよな
陽彩のCV変わった辺りからガチャもほとんど回してない、イベントだけ適当に消化してる程度だし カミフェスやるだけでランキングは勝手に上がるゲーム
日曜だし他更新してるのが少ないってのもあるけど >>893
チーム内でも上下の差が激しいから、エース級が一人抜けるだけで一気にボーダー危なくなるんよ
って言ってもそれはどこも同じか ソロだけどちゃんとやると15凸くらいしないと消化しきれんからこれはこれでだるーくなってきた >>899
他更新がない週末でもガチ勢は既に持っててガチャ引く必要がないはずの再ピックアップなんかでランキング上がるのは謎 >>898
ウチはガチでもないし
3凸さえすればスコアなんて気にしないのでお試して一度どうでしょう?
合わないと思ったらまたフリーに戻ればいいし 持ち越しマジでいらねえ
3回殴って終わりにしてほしいわ 満タンの相手に凸ればいいじゃん、儲けたいとか体面気にしてるなら多少の労力くらいは払うもんじゃね? 満タン相手だと倒しきれない雑魚が説教してて草
初日とかどうすんの >>908
スレ同盟にでも寄生させてもらったら良いんじゃね?最終日に3凸で3000万くらい出るべ? 為替も指数もジェットコースター過ぎてリアルに布団の中で震えるわ 無尽、装備も編成も変えてないけど昨日あたりから600万くらいダメージ下がってるな…なんでだろ 相手の速さが変わってて裂傷が解除されやすくなってるとか…なわけないよな〜 改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF41位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 今回3デッキともそれなりにダメ出るから楽だわ
毎回全属性特攻にしてキーデバフだけ変えてるだけでええやん 属性有利でデバフが封じられない&クリ確定しないのが地味にめんどい クリティカルが当たり前な環境に慣らされたとびおたち
昔はクリ率MAX75%が上限で、そっ閉じとかはデバフ抵抗やスタンのためにやってたのにねぇ せっかくスぺちゃん引けたのに性能がフルに発揮できないのもウザい 育てられもしないのにアワ引いてしまった
こいつかわいすぎるんよ >>920
かわいいしちょうどその時は課金オーブもあったから即獣化したけど、闇BFの2軍でしか今のところ活躍したことないからのんびり愛でてればいいと思うよ なるほど今月はイベがないから恒常を別に用意したわけか 今週限定だと課金圧高いから来週95で再来週フェスが順当だろうな コラボとフェス95重ねると課金圧高いからマジカ民を慮って通常ローテを一週間ズラしてくれる運営マジあったけぇ・・・ スパイはなびはスキル1が全体100%凍結ってBF以外じゃそこそこ壊れだな 今年も後9ヶ月だから出せるドレスも限られてくるしな 80%全体凍結が強すぎるとの理由でナーフされたEVOアオニキ 塔結局旧キャラに戻ったのかよ
クズのかおりとかもういいよ >>934
人気投票1位のキャラにあんなこと言わせるなんて。 >>936
カオリンはあの一般人ぽいとこがエエのよ。
いろはとか天然で騒がしい陽キャみたいなのが非現実的な事ばかり語ったって、お前に何がわかるとか思うもの。 >>933
実際はそんな使い勝手がいいわけもなくて、単にサバトで勝負つくまでの時間がズルズル伸びて、一層メンドくさくなるだけだと思う。
今でさえスタンだバリアだリジェネだって、時間はかかるわサーバーに負担かかるわでいい事無いのに。 前もオナ好きが一般人云々言ってたけどアレは擁護無理やろ インヴィ連投ニキが大暴れした時の人気トーナメントでオナリン1位だったんだっけ?
リアルにインヴィ以外の結果を綺麗さっぱり忘れた 人気トーナメント懐かしい
あんなクソ企画を思い付いたり止める奴すらも居ないのがマジカミらしくて好き >>933
開始時に無敵付与するタイプとか順番回ってきたらデバフ解除するタイプとか… コラボイベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「…」 チャレンジはBF使いまわしptで一回殴って5000以内入ればいいや感
その上の1000位内は真面目に組んだらほぼ
さらに上の200位内は該当ガチャを引くor真面目に組んだ上で何日も殴ったときの上振れ
って感じだけど
もうそこまでのモチベーションは失くなってる 今回のコラボだったことすっかり忘れてたわ
いつもの箱イベの感覚で消化してた 平日の間サバト単騎にしてて先週はだいたい6000位台だったのに今週3桁から下がらんの何故だ いまちょっとモモアワビ消化してて改めて思ったけど
「スキップチケット使って終わらせた報酬がスキップチケット」と「LV10のアワビ終わらせた報酬がLV3のアワビ」とかはいくらセンスがないにしても限度があるよなぁ… 出発可能なアワビ探すのがめんどくさすぎる
せめて失敗時は再出発ボタンくれ アワビって一番強い編成で行っても高レベルは10%台が普通だよね?クリアさせる気ないよな アワビはクリア回数を個別にカウントしてるんだから
クリア回数ごとに成功確率プラス10パーとかして楽させてくれ >>960
縛りのきついやつはともかく
縛りの緩いやつ(URだとかLV60以上だとか猛撃縛りだとか) は10lvでも100%だよ 10%台なのは単に弱いせい
ドレス縛りがどんなにきつくても宝珠だけで50%までは行くのだから ウチもそうだな。
確かに最初はLV10なんて10%いかない時もあり、いつまでもクリアできなかったとか懐かしいw
やりこんでる人にもそういう時期があったわけだが、だからって昨日今日始めた人がアレコレ言われるのも酷だろう。
今から頑張ったって、よほど課金しまくらなきゃその域へ達する前にサ終だし。
俺らは十分楽しんだからいいけど。 戦闘中表示実装されてるけど、そっ閉じしてもイチイチ報告とかせんから意味ないな
逆に長時間放置されてるメロディとかに入った時に戦闘中表示なかったりすると、その時ログインしてた連中が全く試す気すらないことが分かってしまって負の感情を誘発する悪い面しかないような 普段無言の俺でもそっ閉じ報告ぐらいはするぞ
全く試す気すらないって開始ボタンを押してから中にいるかが分かる欠陥品やんけ そっ閉じ時はそっ閉じ理由(持ち越し失敗、クリ下振れ、デッキ間違え等)を明記して報告が義務やぞ
却下されたらそのまま撃破しなければならない スレ立て人は1の公式ページの.jpを.netに書き換えるのお忘れなく 99.87% dlしたところで全く動かない
なぜだ ベルショップの商品が複数選択して購入可能になります。
違う、選ばずに全部買わせろ 全部買うってSR以下のごみ法珠とかも気にせず買うのか?
その後の処理の方がめんどくさそうだが リキャストリセット持ちってパラ丹と女神はなび以外誰か居たっけ 50以内で条件無しで募集してても埋まらないのに満員集めてる70位とか80位台チームって一体どんだけ募集頑張ってるんだろう? その辺は自動インで殆ど抜けてないのかと
うちのチームにしても募集もしてないが
スレチームみたく人が抜けてない >>985
半年以上ログインしてない幽霊メンバーのたまり場になってるチームとか、結構あるよ。 俺以外誰も遊んでなかったわ
まぁ俺もやる気ある時しか遊んでないけど なるほど
放置になってようが除名しなければ自分から脱退する人でない限り欠員にならないってのもあるか チムサバとか人数制限あったからな
15人以上だっけ?
またそういうのが来ないとも限らんからある程度は幽霊で置いている >>985
30位台で自動承認でも誰も来ない🐈のゲーム コラボでたくさん新規が入ったことだろうからアピールが足りないのではないか 運営が最後の力を振り絞って実現した大型コラボをそんな風に言ってやるなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 7時間 42分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。