【FANZA】モンスター娘TD 302娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 301娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676079231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボのロリパックは買う人多いと思うので
それの報告見てから買ってね
1乙 貧乳同盟は終わったはずだが貧乳レジスタンスがまだ残ってたか
いちおつ たまもはポイントで購入出来る範囲の金額にしろよ?
これまで散々無課金に忖度してきたんだからそのくらい出来て当然だよな? 金額も心配だ、1パック10000DMMポイントならだいぶオマケつけてもらわないと・・ 石クソ余ってるから限定は余裕で引けるがマジ糞課金限パックは無課金で入手出来るか分からんな
たまに調子こいてアホみたいな価格のパック出してくるからなこの運営 >>10
今日分のSEKIROイベ終わったからやる事ねーよ
虚無神なめんな その昔、「てんたく」という触手TDゲーがありましてえ! >>1
乙
動エロだと無乳は動かし難いとどこかで見た
諦めろ
ラピスの竿役も動かすために盛ったんだろうか
ギスやってないから王子の体格知らんけど >>16
スタミナ剤アホほど余るしガチャも緩かったよなあのゲーム
低確率とはいえステージボス陵辱で最高レアドロップするしな >>17
それミストレスレのデマやぞ
男の胸を盛らないと寝室に男出せないなんてことあるわけないだろ?
それにチームくまさん以外の動エロゲーには普通に無乳がいる >>20
リアタイでやってたからな
ボス撃破後の陵辱がただの作業になってたわ てん☆たく懐かしいっスね
復活したと思ったらよく分からないスゴロクに転生して悲しいっス 魔法耐性スライムも普通に殴り倒せるラピスちゃんつよい ティアの復刻は来なかったか…
まだ衣装だけ持ってる人もいるんだろうな イベントはキャワワ→ソレイア→ティアの順だから次の次か モン娘でスターオーシャン2ネタを見るなんて懐かしくて泣けた じじいに刺さるネタ、下ネタ、少しの友情・努力・勝利
ほんとシナリオ好きだわ スズとかセレンみたいなツッコミ常識人枠は人気ないめなんでしょうか…
一通り見てこの二人が推しなんですけど >>24
こうしてみると二尾は普通に盛られそうな塩梅の胸しとるな なんだろう、慣れれば行けるかもしれないけど絶妙に古くさくて原作の方は無理だ…
絶対向こう側も同じような空気になってそうだけど >>31 34
この運営だし、どっちもこうなってもおかしくない
https://i.imgur.com/jVDnpOe.png
絶対人柱出るまで課金しねえ 早くショップの激重女削除しろよ
サービス開始当初みたいな酷い挙動してんぞ >>37
そんなにあったんだな
ちょうどクリフォとレントープの物理使ってたから気がつかんかった 団長が砲台壊してくれたは
何やってんだよ団長!!(褒め言葉) ショップは20日のアプデでってお知らせあったんだからとりあえず20日までは待つしかない
アプデですぐ治るといいね… ゴリラは普通にラキオンのスキルでもスタンしたま倒せたわ
アイギスのミスゴとかハイオークシールダー系の方が遠距離キャラにとって面倒な相手 ははは、課金コラボ初日にこんなんだったらちょっとまずいだろ
あはははは
・・1週間後緊急メンテあるとしてなんとか2時間ぐらいで済むかな・・ まあせっかくお着替えしたペトラでも多分今回は活躍できたんだろう
敢えて試そうとも思わないけど そもそもショップ修正はもともと20日予定でしょ?
それでも治んないかもしんないって言ってたけど とりあえず修正出来る目処立つまではビビに戻せば良いのに何故このまま置いておくのか
コラボで先に初めて石貯めようって新規ちゃんが悲しんじゃうじゃないか ふむ
コラボだし重子リストラもありえるな
それこそたまもとか置いとけばさ アクアドラゴンって取った方がいいんだっけ(コラボに興味なし) >>48
PC版だけ死んでるの見るとキャッシュの影響もろだから
今更ビビ神に変えてもたぶん重いままだと思う
コード再組みだろうなあって気はする 重い女直すのは大変でも撤去くらいさすがにすぐ出来るはずだがどうしてもやりたくないのか
なんでやりたくないんだか知らんけど責任者が頭おかしいんだろうな >>51
ロヴィリスは敵も倒せるタンクとしては魅力は高いかな
でもクレッタのスキル2出てきて、ロヴィリスの存在感は薄くなった感じ
タンクどうしても欲しいなら狙っても良いかもね http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44958.jpg
恒常配布キャラ縛り、EX3が地味に難しかった
EX4は配置順で砲台誘導しながら右に遠距離固めれば
途中で砲台全滅するから余裕 イベポイントでチケ交換するのも重くてやりにくいわ
元に戻せばいいのに >>33
スズのHなパジャマ寝室は良かったぞ
復刻待て >>55
運営としては会心の出来のつもりだったんじゃね
製作者が持ってる技術を注ぎ込んで時間と労力と予算を割いて拍手喝采だと思ってたら
ユーザーからしてみれば無い方がずっとマシな産廃のゴミが強制表示で運営の頭の心配までされる始末
ショックで不貞寝でもしてるんだろ 乳首だけで絶頂できる女・スズ
自分で開発したんだろうな ショップのキャラなんて大抵は守銭奴め!みたいな扱い受けるんだからコストの掛け方間違ってるよね >>62
盛られる前に運営に直接「お気持ち」を送った方がいいぞ
こういうのは騒がないと一方的にやられるからな ショップのNPCなんか最初から配置しておいて、後から実装してくれって要望があって
プレイアブル化するもんだと思っていたが
逆に誰も求めてないのにNPCを配置して、とっとと撤去しろと言われるパターンは珍しい >>68
開発に技術力無いからな
まあブラウザとの相性悪いってだけなんだが
アプリは重くないし 嫌われるショップキャラは、ガチャ案内や課金案内兼ねてる場合が殆どなので もうショップの激重女は、実装したらベッドでもヤンデレ全開のクソ重女にしろよ 売店の女は別に重くないからどうでもいいけど、起動がクソ長いのがクソ エーティの寝室マジでクソじゃん
そのでかい乳は何だよ!
何で寝室2つともまともに乳を見せないんだよ もんむすクエスト → 巨乳から無乳まで、美少女から化け物まで仲間にできる多様性に溢れたゲーム
もん娘TD → ほとんど巨乳しか出さず貧乳は盛る、モンスター風のコスプレ巨乳美少女ばかりのゲーム
似てるようで全然違うゲームってはっきり分かんだね >>78
見せたらユーザーが満足してしまう懸念がある なんか最近飽きてきたな
いつものメンバー置いてスキル使ってりゃ初見マップだろうが何の苦労もせずにクリアできちゃうし
敵の数もうちょっと減らしてもいいと思うんだけど100体とか長くね 最初は3倍速ありがたいって思ってたけど、最近は3倍速前提で作られてる気がしてあんま早くないなって思ってる ライト設定って事で毎回動画みながら適当ポチーで終わる難易度しか出てこないんだから10倍速くらいはさせて欲しい まあハンパな貧乳は良く無いと言うことで
やるなら少年レベルでないとね ルププがモンクエログボの看板キャラになっている…お前お客様と一発盛る気か? >>88
タンタルやルププが竿役ならレズプレイになるから"アリ"ですね タンタルとルププが互いのケツを掘り合えば永久機関なのになぜショタのケツを狙うんだい ちんちん大正義淫魔娘には乳首調教をすれば良い
ご主人相手じゃホモになるから
乳首大好きスズかリンちゃんあたりを調教役にして >>70
邪神の声ってドラマCDだと確か斎藤千和だったような
なるほど邪神かもしれん 盛り上がってるようだけどなんかあったん?
俺も仲間に入れてくれよ! もんくえコラボ今知ったわ
アンケートのコラボしてほしい欄で同人ゲーだしなぁ…って思いつつもんくえって書いたけど、やっぱりもんくえ書いた人多かったんかな
やたら豪華だし
何故かめちゃめちゃ人気だったカニ娘は出るんですか 貧乳同盟の時も不満出てたのにまた盛るとか運営は頭モン娘レベルか ならず者「ぬふぅ」
ショタ者「ぬふぅ」
二人は同時に達した 頭領にはお仕置きあんのかね
一応立ち絵あるキャラはスチルなしも含めると全員お仕置きされてんだっけか >>106
部下の前でお仕置きされてメスにされるのはかわいそうなのでちょっと見てみたいかも 修行イベントは期間限定なのですか?
オキュー引けたのでEX開放したいのですが今は無理? >>110
限定っすね
次回開催時にショップにスキル並んでるはずだからそこでやね たまもは大人フォームあるけどまぁ流石にコラボではやらんだろ……
いや寝室ではやりかねない
備えよう プリンとかいう無駄に大人になるキャラも居たし
ここの運営を信用してはいけない >>111
レスありがとうございます。
楽しみに待ちます。 ミッドナイトガールズの鈴白ちゃんにガツンとやられたのでコラボしてくださいお願いしますハッセ閣下 お灸も幸せ者だな
EXスキルとかマウロ以外使った事ないや >>114
デカ女も寝室で縮めてしまうセンスのない運営だしね フェアリーにしろ巨人にしろこういう時、男の方がサイズ合わせた方がイイなって思っちゃうんだけど ナルケパフネで精子は出す
…出すが、今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば射精は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! サイズ合わせるとかいう概念が必要ないんだぞ
分かるか…? レイポーなら多少強引でもいいんだけどラブラブな異種姦は種族の違いからだ体質違いをいかに乗り越えるかってところもまた見どころなんだぞ 妖精って鯵より小さいやん?
ねじ込んだら、ボコォどころか他の穴という穴から血と臓物ヒリ出しそうでちょっとなぁ
その域には至れてないわ だーーからパフネはマン穴探検隊にして子宮口に鍵代わりに差し込んで赤ちゃんのお部屋オープンしちゃううううで良かったんだよ
ついでに卵に直植えよ ショップ店員ちゃんさぁ…毎週ゴールド品買い占めてあげてるんだからわかるよね? 最近の寝室消化してたらショタは声有りでいいんじゃないかという気がしてきた
もちろん女性声優のショタ声が前提だけど マン穴探検隊は手塚治虫も使った由緒ある巨女ネタ
なお探検隊を膣圧でぼきぼきに潰した模様 ナルケぱふねに下半身埋めたとき靴と靴下は脱いだのだろか 気になって夜も眠れない パフネみたいな子なら子宮まで入って疑似産まれ直しプレイとかもできそうだよな 10連チケカットイン無しでガン萎えしてたらペント来てケツ空飛んだわ
これもう半分勝ちだろ 最近始めたんだがアークナイツと比べて難易度低すぎない?? いきなりアクナイの名前を出すやつは中国人のステマ
間違いない なんかやばい病が流行ってるしモンムスTD=アクナイ ギスと城で不評だったクソみたいな敵だしてこないからな 10連チケから正月ワザマエがでたわ
そっちじゃねえんだよなぁ エーティの寝室2見たけど、俺は好きだぞ
あぁ腕が邪魔で見えな…あれ、見えた!?というのは寝室の中でも斬新だと思う
1フレとか言ってるけど結構見せてくれるじゃねえか…!このゲームに
限った事じゃないけど酷いキャラはマジで見せないからな…特に貧乳 このゲームもメインはADVでTD部分はオマケだけどな プリンは幼い姿の寝室が違和感ありすぎて大きいほうがよかった ここから3月6日まで巨乳しか出てこない虚無期間確定か
というかマウロ出てから約3ヶ月間巨乳しか出てねえし終わってるな 昨日から貧乳派 暴れすぎではないか・・・
れじぇくろでも一時期 貧乳・ロリ派がスレで主張してて
それに応えるかのように貧乳・ロリがガチャに登場したけど結局ぜんぜんガチャ回らなかったんや 流石に5chなんてユーザーの1%もいない所の意見参考にする馬鹿なんていないだろ
それスタッフにロリコンがいただけなのでは ガチャが回る回らないってどうやってわかるん?謎ランは相対的なものだし詳しい内訳も分からないのものだからあんまり参考にならんぞ れじぇくろなんか知らんがな
こっちはマウロで一位だったし マイページ設定ランキングが1位ルルゥ2位テルル3位ラゴスのゲームです ロリBBAならロリコンも婆専も双方に満足できる究極の属性なのだ コスプレして欲しいモン娘第一位シルバなゲームでもある ああああああせっかくの10連がローレンBBAあああああ
クソが!! ほんと貧乳派は声ばっかでかくて害しかないな
スパッと辞めて別ゲーいってくれればいいのに 属性内包出来ないゲームより出来るゲームの方がより王道に近いと思う
拾える課金は拾ってけ でもこのゲーム
テルルといいペリリといい
貧乳のが人気キャラ多いじゃないですか 無乳派はルルゥテルルにすらもなんかキレてたしあんまいい印象ないんだよな
テルルはともかくルルゥなんて厚着で立ち絵からは大きさわからんタイプだし勝手に期待して勝手に言い掛かりつけてるだけじゃねぇかと思った記憶 モン娘TD派も声デカい害悪集団よな
頑なにモン娘はエロがメインでTDはオマケという事を認めようとしない
スパッと辞めて別ゲー行ってええぞ ゲ島の金貨の価値はピカピカして綺麗であることだけだし・・・ 対魔忍とかクリムゾンならともかく
ロリのビビで釣ってるモン娘で、ロリは売れないとか言われても嘘乙としか言えんね
調べたらレントープの時もPC2位で売れてたし カラスもピカピカしてるもの蒐集するしな
似たようなもんだろ 貧乳派と無乳派を一緒にするのはやめてもらって良いですかね
僕は小ぶりなおっぱいが好きな貧乳派ですので プシュニキATとアイアン出し入れでもりもり削れた
拳の出し入れ戦法中々楽しいし分かりやすく強いし今後の拳も期待できる
多少操作するからやってる感あるのも良いね 実際メインストーリーのどっかでカラスみたいなもんってビビ神言ってた気がするわ 子供を性的な目で見るのを許容しろってのは常識的にも倫理的にも無理があるが
貧乳や無乳はあっても別にいいと思うぞ >>166
反発しあう性癖がある以上無理や
拾う神あれば捨てる神ありや 相手にも歩み寄る姿勢が無ければ争いは収まらないのである!!! 計測不要〜AAA、もしくはAAAも認めない
エロソシャゲに居座る貧乳派閥はこれくらいの嗜好だと思った方がいい そもそも巨乳キャラしか出さないゲームはやらんからどうでもいいけど
急に巨乳しか出さなくなったり、ロリだけ性能とかレア度で露骨に差別してきたり、盛るのは許せない派
文句を言われたくなければ、最初から全員巨乳だけで、ビビも大人巨乳版だけにしておけって感 争いの収め方は結局ゾーニングして関わらないがベストな昨今 争いはまた争いの種を残し、時が経つほど悲しみの実を育てるものだぞ(乱舞escalation風) どんぶり飯とおっぱいは盛れば盛った分だけ喜ばれますからね あのミストレですらまいてつコラボ辺りから、乳を盛るのを辞めて普通に無乳キャラとか出すようになったし
いまだに盛ってくるのここぐらいじゃね?
ペトラのXコスなんか盛ったところで巨乳派が買うわけないのに、アホなのか運営は・・・ 盛らないと描けない差別化出来ない絵師が増えてきてるんだろうな
先ずは貧乳で技術を養ってからの巨乳よ
小学6年,5年の膨らみの違いを描けなくて巨乳で誤魔化すなよ こういう時スズリンクロミセレン全員が巨乳なことには触れないよな コラボで原作ありきだと盛るのは許されないから致し方ない
ハチロクが盛られまくったらそりゃファンも暴動ものですよ イフリート引いてなかったからゲストで出て来た時笑っちゃったわ
そりゃ移動できねえわな お前らオマケのTDの話してる時より生き生きしてるな
まーこっちが本来の正しい姿よな
これエロゲやし >>193
もんクエコラボも原作の>>24から盛られたら暴動物だな
そしたら元絵師にでも通報したろ 人間の性欲って三大欲求の1つの癖に個人差大きすぎるのって欠陥じゃないですかね
神に文句言ってもいいですか? 別にロリキャラ増やせとか貧乳キャラ増やせとはいってねんだ
貧乳キャラを盛ったり眼鏡キャラから眼鏡外したり巨乳キャラを削ったりすんなっていってんだわそれもう別キャラだろって ハチロクなんて12000回転のレースエンジン積んでるんだから原作で盛られてるだろ(すっとぼけ) 個人差作るからこそ、発育に個体差あっても拾われるんだぞ まあガチの寝室詐欺(寝室と立ち絵でもはや別キャラ化してるとかそもそも描いてる人違うとか)みたいな事がある界隈だからな……
盛ったり身体変化させるなら薬でも魔法でも何でもいいからなんか言い訳程度でもしてくれ感ある
わざとそういうシチュにしてるならまだしも無意識でやらかしてる時の失望感は中々…… ペドラのおっぱいに文句言われてるけどあのおっぱいも良いおっぱいじゃね? 巨乳派だって勝手にズリを期待してあちこちでキレ散らかしたりしてるのになぜ貧乳派だけ声がでかいと言われるのか、これがわからない こういう時、共通認識として使える3Dモデリングが用意されてると
全てのイラストレーターに公式見解はこうですって突きつけられるんだよな
ポージング取らせて構図の資料としても渡せるし
まぁ、そんな手間もコストも掛けるところないだろうけど そういえば俺もここで寝室についてあーだこーだ文句言っているけどほとんどは愚痴るだけで本当にお問合せでクレームを入れたのはティーレ寝室だけだな
立ち絵とも違うしさらにイベントで散々弄った挙句の詐欺だから流石にこれだけは許せなかったわ 巨乳派「なに!?パイズリがないだと!」
巨乳派「なんだこの1フレーム乳首は・・・」 今回は格ゲーネタ多めだったから1F乳首はワザとやってるのかもしれない
乳輪見てから射精余裕でした、的な 特殊衣装で寝室だと全裸とかだったら切れるかもしれない 寝室シーンについてのクレームって想像すると結構ひどい絵面だな
事務の人どんな気持ちで読むんだ 結構多いと思うぞ寝室クレーム
初期の頃にここで挙がっていた寝室の不満点がその後随分と改善されていったからな >>144
本スレが変態だらけでROMキツなのがアークナイツで本編が変態だらけでROMキツなのがモン娘だぞ
でも最近こっちのスレもキツい話題がよく出る エロゲ屋なんだから乳のサイズ最低限保証
一定以上の文句が出たら給料は石の現物支給で良いよねと思うわ >>209
元ネタ知らないと楽しさが激減するポプテピピックみたいなタイプは必然的にプレイヤーの年齢層高くなりがちなんだよな
このスレからも老練臭するし その書き込みで今気づいたけどローレンって老練とも掛かってたのか…
元素から取ってる名前多いからローレンシウムにしか目が行ってなかったけど凄くしっくりした 単発でビビ神カットインが出るという事は、ペントではないという宣告 新規レジェ来たと思ったらデルボアさんで草
ドキドキ返して いや、ちょっと待ってくれ、これ、交換所のめちゃくちゃ重いの、本当にやばくない?
パソコン内から聞いたことがないギギギギ音が聞こえてきたんだけど
これマジパソコンに悪いんじゃないか
なんかパソコンから変な音がするようになったぞ
大丈夫なのかこれ めちゃくちゃ負担大きいんじゃないか 壊れるぐらい 普通にハードディスクが逝きかけてるだけだろw
負荷というより寿命では PC自体にはそんな負荷かかって無かったような
あくまでメモリ関連の問題だし 鳴ってたのはハードディスクかな?
負荷がでかすぎて書き込みに異常が出たか?
でも昨日使い始めたばっかのやつだぞ
モンむすの激重が直撃してから異音が始まったから電源落としたけど とりあえずしばらく寝かせて再起動したら大きめの異音が消えたわ
もう改善するまで開かないでおこう 怖い 使い始めたばかりなら油固まってて回転しにくかったとかかね
ブラウザゲーってハードディスクに関係あるっけ? あんなクソ重負荷がかかってパソコンに良いわけがない
モン娘をするときは細心の注意を払って他の作業と同時並行はしないが吉ってこったろ >>228
仮想メモリ使ってれば。
32GBとか64GBとか大容量RAM積んで設定で仮想メモリ切れば書き込みは最低限になる。 >>228
物理メモリ不足が起きたら、ハードディスクに仮想領域作って展開される ショップのあいつまだ消してねーのかよ
直せねーなら戻せよもう うちのマンションはADSLの光回線っていうのが入ってるから超早いってネット会社の人が言ってたな
何で1Gの光回線がマンションまで入ってきてそこから各家庭に分配してるらしい ADSLだとどうやってもスピードでないよ
建物までは光ファーバーだろうけどADSLはそこからメタルで各家庭に分かれてる
メタルでは通信速度早く出来ない つまりアイレンよりワエワマの方が達するのが早いってこと? 鳥を思わせる帽子の意匠や強欲のワードから、マモンじゃねとは言われてる ブラウザでやってるならメモリあったところで制限かかったりする イオンがある田舎だから通信速度光で4gくらいがmaxだわ
光事業者はOCNしかない
でも6年前までいすどんだったんだぜ恐ろしぃだろぉぉん?
いすどん....今の若い子わかるんやろか スマホでやれよ…
と思ったけどiphoneだとエロ無しなんだっけ
格安泥端末でも買っとけ まぁまぁ20日の結果を待とうぜ
こんな時にCPでガチャチケ交換あるというね >>245
エロなしだけどアプリあるよ
ギスや城と違って無課金石は共有してくれるから良心的 ゲームキューブのPSOやってる時イスドンやったなぁ
それより去年までアダソルだったんだぜ、特に不便なかったから光にせんかったわ あるのか……ありがとう
DMMならともかくIOSのお膝元で射精管理の話とかしてもいいんだな…… アプリ版の話が持ち上がったあたりから、ビビ神が会話ブロック始めたけどな エロゲーより下品な絵の一般ゲーもあるしヘーキヘーキ アプリは会社から金曜の12時開始のゴルクエ消化にだけ使ってるな
ちょっと助かる >>250
年齢制限に依るみたいよ
r18は常にギルティみたいだけど ショップ開くたびファンが高速回転するから負荷凄いんだろうなとは思う 意外とPC勢力多いんだなAndroidだと重い女後からゆっくり表示されるから負荷とかそんなに無い PC勢なら普通にAndroidエミュ使えばいいだけだろうに どうせショップに置くならアイギスからにゃんにゃか連れてこようぜ
軽そう すみません初心者ミッションのためにビビ様育ててるんですが
これマジで1章を何十周もする以外種集める方法ないんでしょうか >>262
収集交換型イベントで交換品に並ぶパターンはあるけど基本的にはストーリーミッションで集めることになる
たまにストミの消費スタ半減ドロ1.5倍になるイベントあるからそれを待つのも手 急ぎじゃないなら何ヶ月か毎にメインクエストの
スタミナ半減+ドロップ率アップキャンペーンが来るからそこで回るのが最高率ね スタ半ドロアプがお得過ぎて
そうじゃない期間に周回するとか
絶対にしちゃダメだね 一応アイテム交換型イベントとかログボでもちょっとは手に入ったと思うけど基本的にはそれしかないから装備掘りと並行してやる感じかな
時々ドロップ率上昇、消費半減の育成促進キャンペーンみたいなのやるからその時に装備掘りと並行してやるのが良い イベントなんかいい話っぽく終わってるけど結構絶望的な状況だよな… 種は長い目で見てやった方が良いよ
スキチケも溶けてくし >>267
ヴァンパイアちゃんがワープ繰り返してゲシュ島に助けを呼びにいけば解決! >>267
「結局助けは来ませんでした、ちゃんちゃん」で次週から何事もなかったのように始まってもモン娘ならいいやと思ってる 絶望的なのはエーティ一人で他は泳いで大陸岸まで渡れそうな気もする
ヴァンパイア勢は窒息するかすら怪しいし
アイレンに至っては筏を下から掴んで運べるぐらいの活動力ありそう むしろ毎回爆破オチで島が沈むのに次週には普通に始まるくらいでもおかしくない 一応ボーナス期間はあるけど数ヶ月おきなのね…
しょうがないからビビ様レベル4くらいは我慢して今周回します
ところで起動画面の中のビーチバレーしてるイラストで手前にいる
青くておっぱいでかい子はリンちゃんでいいの?服違うけど 水龍の子が実装されたあたりから隠居してたけどみんな楽しんでる? その水龍の子がピックアップガチャされてるんで帰ってこいよ楽しいぜ >>274
リンの水着服やろ
期間限定の無償石スキン 俺もコラボ新規だから初心者ミッションの為にビビ神様育てないとなんだよな
でもコラボイベントに備えて配布キャラもある程度揃えておきたいしでどれからやろうか悩むわ >>279
ほんとだ調べたらあったありがとう
さすが顔役かわいく描かれてますね 伝承にはそってるからヴァンパイアが流水渡るのが一番あかん
太陽は最近のやつらはデイウォーカーとかいって平気なやつ多いからなあ ヘルシングによるとよわよわ新米バンパイアでも棺桶の中にいれば海を渡れるらしい キリスト教の洗礼で川に入るからヴァンパイアは川に入れないという理屈だっけ マイナーな弱点まで全部盛ったら虚弱生物になってしまうから「あれは迷信でーす本当はそんな弱点ありませーん」って設定の吸血鬼も増えてるな やっぱり吸血鬼はヴァンピールに刀で狩ってもらうのが一番だな 吸血鬼ハンターDとコラボしたソシャゲはまだ見たことないわ 吸血鬼の特徴として緩い水流や穏やかな海面を歩いて渡るってwikipediaに書いてあるんじゃが 吸血鬼ハンターDか
最早懐かしみを感じるな
しかもヴァンピールだとただのヴァンパイアの言語違いの呼び方だったわ
ハーフはダンピールか
普通に居そうなんだよなーあんだけかわいいヴァンパイア娘がうろうろしているからダンピール娘もなー >>293
急流はヴァンパイアじゃなくても渡れないし普通だよな 元ネタ時点では強すぎてどうしようもないから弱点を付けたんじゃなかったっけ
別の怪物だっけ? 激流や高波だと足を取られてすっ転ぶから水面を歩いて渡れなーいって言ってる吸血鬼想像してほっこりした 『亜人ちゃんは語りたい』は何その伝説、常識で考えろ?みたいなツッコミやってて面白かったな 噛まれたら吸血鬼になる(感染)
にんにくが有効(殺菌)
水が苦手(狂犬病)
色白(病気肌)
この辺りから吸血鬼=病原菌から生まれた説見たような 招かれなければ家に入れないのは勝手に人の家に入るのは失礼だからという隣の吸血鬼さんの返し好き >>300
そっちもあったな。俺の記憶混ざってたかも。 次のイベントの開幕でクロミがやってきて脱出できましたってなってる未来が見える
無人島編こする可能性もある クロミ&リン&タンタルがいると大体話が進まないんだよなあ!! クロミは来た…来たが
どうやって来たのかわからないが単身で来た
しかも来た手段が不明なので来ただけになるっていう可能性がある 今のメンツツッコミ役がおらんからな
求められるのはクロミではなくスズかセレン ペントにはぜひ探偵衣装を着てほしいので推理系イベントをよろしく ペントツッコんでたっけ?
今回アイレンが扇風機娘になるのもペントが原因だし ビビ神も基本ボケたがりで収拾付かなくなりそうな時しか突っ込まないからなぁ ビビ神は最近エロブロッカーになってるよ
使いやすいんだろうけど ビビ神は最後の防波堤だけど、全部ビビ神にやらせたらモン娘の出番奪っちゃうからな ビビ神はモン娘よりも格が高いし加減を間違えるとパワハラになってしまうからツッコミを連発しにくいってのもありそう そういや獣神とのHシーンてログイン日数でのビビ神くらいしかないの?
ファロルーチェ様が見た目ドツボなんだけど… ゲシュペンス島の警察犬はトルス以外は自分から尻差し出して来るショタ上位
ファロルーチェ様もきっと四つん這い後背位で乳揉め派激怒
ショタ教団は盗撮はしても手を出すことはないファロルーチェ様を見習え >>317
エロネタはオチるまで続いちゃうからね
それで初期はクロミリンがヘイト集めたし テルルクロミのラップCM出てきたけどクオリティ上がってきてるな コラボシナリオイベントはどうなるんだろうな
というかボイスあるんだろうか いつも通りならイベント声なし
エロ声ありじゃないかね コラボで追加予定のキャラって原作で全キャラボイスあったっけ? 四天王とアリスはあったと思うけどアリス以外は引退したと風の噂で聞いた
どうなるんだろね >>297
となりの吸血鬼さんという漫画で、吸血鬼は招かれないと他人の家に入れないという弱点の理由について、ちゃんと許可を取らないと非常識なやつだと思われるからって説明してたの思い出した モン娘なら泥を固めて船を作り始めても不思議じゃない 未実装のサーフ系ケルピー娘(仮)になんとかしてもらお 今のイベント時系列どうなってんだろうな
そのうち本島から魔導巡洋艦で誰か来れば帰れるさ イベントの時系列って良くわからんのよな
妖怪攻めてきたときもそうだけど FANZAで3位、スマホアプリで1位とな。
これ来週のもんくえコラボも期待できるな…たまもときつね先輩の課金パックが
いくらかによるけど グランベリアの中の人もまだ現役だったはずだけど、正直グランベリアのイメージとはあまり合ってない気がする 1万までなら余裕
2万いったら考えながら出す
3万いったら文句言いつつ出す アリスもグランベリアもエルベぇもライト向けとしてはかなり敷居高いし、アルマエルマは原作やって思い入れが無いとフツーのサキュバスじゃんになってしまうけど、狐勢はキャラデザの時点でキャッチーだから課金パックにもなるよね 5000*2くらいじゃね
盛ってなければ出してもいい
盛ってたらもう見限るわ コラボだとよそゆきだしあっちのサキュバスは魔法もイケるから
終始愉快な風魔法使いのアルマエルマさんで通すかもしれない
別に「サキュバスが暴力なんて!」って風潮とかないから伸び伸びと暴力を振るうかもしれない パックの内容が良ければそっち買ってその課金石だけで勝負するワン ちょっと冷製になってきてコラボ引かなくてもええかなって思ってる
タイミングが最悪なんや… 前も思ったけど森ステージで闇なるとキャラの裏側すり抜けてるの気づかなくてゴールされるのどうなんだこれ
どうじゃ見づらいやろ?ってギミックならまあそうなのか うっとしいだけで面白くはないんだが コラボユニットは高性能過ぎてもガチャから出ないせいでそれっきりだし
逆にちょっとくらい強すぎる程度だと時代が進めば取り残されて強化が来ないからなぁ 今までここで性能がいいって言われてきたキャラは実際使ってみるとそこまでじゃないって言うか割と普通なキャラが多かった(リコとか)
こいつは微妙って評価なら割と当たってるんだけどな
やけに持ち上げられると信用できない 俺は迷ったときはwiki見てるわ
論争おきてるキャラは弱いってわかる スーパーうりあっじょおおって元ネタわかる奴いんのかよw wikiとかあてになんのかね
団長とアルギュロも論争起きてたよねあそこ
火力とかでわかりやすくないととりあえず貶される場所だと思ってる てか、スレの評価ってそんなにおかしい事なんてなくね?
そりゃ別の意見も混ざってるが総合的に読めば強さ見えてくると思う >>362
くお〜ぶつかる〜!
ここでアクセル全開!インド人を右に! >>362
一般教養とは言い難いけどそんなわからないほどのネタじゃないでしょ
FANZAなんてやんのオタク君くらいなんだし 性能がいいと一言で言っても
・攻撃範囲が広くポン置きで簡単にステージクリアできる
・特定のスキルやキャラの組み合わせで爆発力が出る
・無限やらんちきなど高難度コンテンツに向いてる
微妙に求められる物が違うしなんとも 実際の雑誌の記事を直接見た奴は少数派だろうけどなw 古本屋で相当昔のストリートファイターの攻略本見たけど小ネタとコラムが充実してて普通に面白かったわ トップ級でもないライターの攻略を1ヶ月遅れで金払って読んでた時代
全国トップ級の対戦や解説を誰でもタダで見られる現代人からすると信じられないだろうな
それでもみんなメスト読んでたけど ゲーメストも見てたし松本梨香のラジオも聴いてたな
ムーとゲーメストは住んでた地域が常連だった数少ない雑誌だったし そもそもゲーセンのゲーム攻略情報が他になかったからな
ムック本とかまで買ってたわ
何の予告も告知もなく廃刊になって愕然とした思い出 斬九郎なんかは大味で面白かったけどKOFとか強い奴だけが強かったからな
下手な奴から家庭用に散っていった印象 おじさんって言うかおじいちゃんに片足突っ込んでないか ゲーム内のパロネタも俺らおっさん向けばっかりだなって感じる そもそも18禁なんだからおっさん向けでも不思議じゃないのでは キャラ評価って状況によっても変わるよね
全キャラ持ってる状態で見て強いか、何も持ってない状態で強いかとか
リッティとかイフジャールとかは全然キャラ居ない状態だと遠距離攻撃できたり殲滅力高くて使えるけど
強いキャラ持ってる前提だとまず近接に敵が来なかったり来てもちょっと止めてくれるだけでいいから火力がどうでもいい 10連チケでヤーセファ来たけど
風パなんかレントープとアーラとクリフォしかおらんし使えんわ ヤーセファのバフというかトークンて完全な置物なんで
ガチな場面だと結局使わない気もする
本体も特に強い訳じゃないし モン娘のネタは広く浅くでいいところついてる
スト2とゲーメストとSO2なあたり30〜40代狙い撃ちやね >>382
プラチナさんが一人しか入ってない
やり直し 風Lは一人もいないけどラプワーンの味方回復が面白くてシルフィーネ、リクリフ、アニシラと合わせてたまに遊ぶことがある
火力ないのが欠点だが数で押されないマップならノックバックノックバック回復回避ノックバック回避みたいな遊びができる >>377
5chは123便墜落事故の思い出とか当然のように出てくるからな 忙しくて時間取れない日もあるし
正直気分が向かない日もあるし
日課少ないのはありがたいね
毎日ある程度時間取って出撃必要系だと義務になってきてきつい 忙しいけどゲームやる時間が有るってのは精神衛生に良いしな 今のところ超絶チケの入手タイミング以外は文句無いよ すみません、もしかして今の常設の中で
リクリフだけはゲットしてもレベル1から経験値も装備も集めないといけないんでしょうか? イベントの再録ってステージクリア時の配布キャラLvアップとかないのか 星取り型のは普通に70まで上がる
リクリフみたいな交換タイプはLv1のまま
初回から同じでしょ イベントのキャラのゲットイベントは2種類あって今やってるようなイベントストーリー攻略で勝手に育つタイプとイベント攻略でポイント貯めてショップで交換して手に入れるタイプ
リクリフは後者 ヤーセファさん引いてから風運用してみてるけど面白いくらいノックバックしてくれるから火力以上にゴリ押ししてる気分になる 文字通り押してるし
特にEX2スズが面白い 防御高い相手でも連射ノックバックで貢献してくれる
https://i.imgur.com/TpFQJAD.jpg 交換の奴は覚醒5にするのに結構な周回を必要とされるから面倒だね
初回と違ってガチャ券とか貰えなくなってるしただただスタミナを無駄使いするハメになる 基本的には外からユーザー連れてきて運営が得する為のものじゃないかコラボなんて 知名度はもんくえのが上な気がするから新規増えて欲しい 敵はどうするんだろね
密猟者vsもんくえ四天王魔王じゃ流石に可哀想だよ 最初の一週間はもんくえ側が敵
二週目はモン娘TD側(ルププとか)が敵
最後はもんくえ側の黒幕倒してフィニッシュ
これだろ >>407
おりゃん
ただ単純な好みやらバフやら含めてのこの編成だから持ってても入れてないかも 下位互換のリクリフも入れてないし普段使い用だから壁なさすぎてもあれだし
らんちきになると話が変わりそうだけどね
まだ試せてないけどらんちき風むずそうだな 瀬戸内ボス倒してクリアかな
瀬戸内ボスは大型ボスとしてはピッタリや ああ、真っ黒女神と配下のグロ天使どもが襲ってくるのか 開始して1週間ですが、Wiki見るとスキップチケットは慎重に使うような記載がありましたが無くなる感じがありません
ランクが上がって周回イベントとかくると枯渇しますか?
それとも現時点だとスキップチケットはガンガン使っても大丈夫ですかね >>418
獣神育成素材を集め始めると消える
1か月もやってりゃそのうち余り出す 初期はスキチケくそ渋だったけど結構緩和されたんで普通にイベとかやってる分には困らない
ストーリー半額の時とかに使いまくると一気に溶けるけど スキチケは毎週交換所の取ってれば普段はガンガン使っても増加傾向
周回が必要なポイント交換形式のイベントとかスタミナ半減ドロップアップの掘り期間に掘り出すと減少傾向
みたいな増減の波がある感じ
総合的には増加傾向だから1000超えたらもうガッツリ使い続けてもなくなる事は無いと思うけど 大量に余ってるスキチケ人気投票とかで使わせてくるんかね スキチケのレスありがとうございます
スタミナが180くらいなんで素材3周したら半日放置で貯まる一方です。
やや温存気味でいきます ゴールドクエストをスキップして集めたゴールドでスキチケを買うと
何がしたかったんだかわからなくなってくる このゲームスキチケ結構使うほうじゃね
半減時に獣神育成と装備集めしたら1000枚くらい消えたわ ビビ神の描き下ろしバレンタイン絵を石以上に待っていたのに・・・ でもプレゼントに入ってる説明文はビビ神からのバレンタインになってるな
まさかこの500石がチョコレート…? なんかあれだな、チョコの代わりに千円札一枚渡してくるうちの嫁みたいだな そうできるように変更するって昔の生で言ってた気はする まあランク300とかに届いてる連中は100%課金ですね、最低でも5マン以上、多分10マン以上かな
課金は計画的にね 初日からスタミナこぼさず消費していたらそろそろ300じゃなかったっけ? 今ランク300は課金入手スタ剤無し+石割回復無しで届く、ソースは俺
メインにスタミナ半額来てる時にだけ配布スタ剤使って
装備がっつり拾ってるかどうかの差 >>439
左はペトラだと思うけど右の美少女は誰なのだよ マジかランク上限なんて課金コンテンツだと思ってたわ
個人的には区切りで記念パック買ってスキチケ補充しちまうだろうな、不安だから 限りなく無に近い600円課金で今ランク284やな
スタ半期間にスタポ使ってれば300はまぁ余裕やろな ミッションこなす以外はゴルクエしか回らない俺277 ゆーて半額時メインガン回ししてなければ初日組でもまだ280〜290くらいじゃないかな スタ半期間に装備や獣神のエサ集めまくって309
あらたな獣神がきたと思ったら紹介だけで実装されないとは思わなかった スキチケはスタミナ半減期間に低レアの装備や獣神エサ集めてるとガッツリ減るね 所詮ペン🐧はネタキャラ良くてマスコットだわ これからオキシーに乗り換えます でも下半身魚だとティアが好きです きゃわわE-7で止まってたわ…
そういや俺このタイミングで始めたんだよな
圧倒的な(手持ちの)成長を感じる どうでもいいだろうけどオキシーと聞いてこれしか思い浮かばんかった
https://i.imgur.com/3XNdgUe.jpg 拳闘イベ水パR以下、獣神不使用
重いショップを避けてたせいで後半をさらにかわいいオキシーで攻略できなかったのが心残りです
https://i.imgur.com/tOIMf1W.jpeg 初日から毎日欠かさずプレイ、ポーション無しで283
半額期間はある程度装備集めたら後はゴールドEX行ってた >>462
スマホからやるかホームから直接ショップに行くと軽い >>459
あいつ寝室で魚足脱いだんですよ
本物はオキシーだけ ランク上限になるとランクアップスタ回復しなくなるの?
スタポ回復しょっぱいしランクアップスタ回復なしにやっていける気がしないんだけど
まあ上限前に開放してくれると思うけど ショタのためにモンスター娘になったんだからショタのためにヒト足になってもセーフだろ >>467
ショタのためになんでもしたいというとショタ愛と
ショタをR18Gカテゴリで滅茶苦茶にしたいという欲望両方持ってるのがモン娘だから アイレン汎用性の高さのせいでネームドの敵が漏れなく息してない
今回の格闘家もアイレンで即死や でもアイレンさんリーフウルフにボムしても回避されるぞ。スタンは効くけど なんか石いっぱいくれたから
つい60連廻したら毒蛇娘3凸したぜいやっほーぅ
コスト8と10なんか誤差だから実質完成じゃん
回復50と高速移動付けたら単独で移動砲台になるとか捗るわ アイレンの覚醒防御力かよ…って思ったけど防御力の半分攻撃力に加算されるんだよな
攻撃力45*2はエグいな 最強のアイレンにする為に全キャラタクティクスガードつけるんだ!! そりゃあフル覚醒すればサブスキル次第で素の攻撃力約1500防御力900近くまでいくんだから緑になった犬に負けるわけないさ 緑犬も結局広範囲の岩の雨と雷数撃ちゃ当たるで殆どが倒されるからブロッカーもそこまで忙しくならないよね リーフウルフブロックすれば回避されなくなるからいいんだけど
なんでも回避するのはめんどくせえな
魔法だろうが貫通だろうが関係無いもんな 緑犬は不安なら途中でルミナーラの分身でもゴール前に置けばいいわその前に弾幕にやられる ショップの重い女のせいで今週のゴールドショップすらやる気失せるわ
なんとかしろビビカス脱げ いつも通り入口前封鎖して適当に放置してたら大量の犬が押し寄せてて怖かったな
なんだかんだ運営も工夫してるよ 水着アテエルで普通のタワーディフェンスしてるからリーフウルフがなんなのか話について行けない
Ex3で左上からすり抜けてきたやつ? あの重い女も拳だったら置いた時すごいダメージ出そう >>476
下の立ち絵より明らかに上の方がでかい
どうなってるんだはせ 今回ex3が難しいって聞いたな
バフ鳥と割合ダメが原因かね? 今回のイベントは強いて言うならさすがにヤーセファみたいなトークンばら撒いて味方強化してナンボみたいなのは活躍させる余裕があんまし無かったな モンスター娘だから興奮するとおっぱいが少し張るんだろうってことに
オスは入れるためにメスは誘うためにって感じで
リッティの大きさが可変な理由は知らん ビビメダルで戦士覚醒剤交換して槍ママに上げたらバフ範囲広がって使いやすくなった
もう一回射程増やしたい 兜娘は色々不思議なんだ
よくわからんことはお城のせいにしておくのだ ペトラのXコス買うか
DMMのルーレットで貰ったポイントそろそろ使わないといけないし このペトラなんか既視感あんなと思ったらメギドのダゴンだったわ 主人公の血は貴重だから子作りすっぞ!みたいな話はあった記憶 メギドって可愛い女の子で釣っておいてホモゲーなんでしょ?
おら怖くてDMM村から出られないだあ ホモゲーじゃねえよ!
ちょっと男×男で大きい感情向け合うコンビが多かったり
野郎に限って鼠蹊部の露出が激しいだけだよ! >>488
地球の重力に魂が引かれて核の冬が訪れるぞ >>490
1匹目のバフ鳥が割と絶妙な位置とタイミングに出るから
処理に手間取りやすく、そこから決壊しやすい なんなら一般ゲーなのに女の子が洗脳悪堕ちさせられたり
改良型エロ寄生虫でまともに喋れなくなるまで拷問されたりとかしてるからな
もしもメギドがFANZAに来るなんて事あったら泣きながら陵辱でシコるわ 貧乳で物議を醸してるみたいだけど俺も最近おっぱいとお腹が出てきてる気がするんやけどヤバない
性欲はちゃんとある >>509
そのうち削るようクレームが来るぞ
医者から ペントやっと出たけどこいつクソかわいいな
エッチな目では見れないけど なんでも揃ってるって言ったじゃないですかああああん!! 10連チケからNEWのアテエルきたー
サンキュービッビ 盛るペコは盛り続けないと魂のきらめきを失って死んでしまうんだ スピード感を持ってユーザーの要望に対応していくことが大事と放言し子会社作らせて社長に就任したはせの仕事に間違いなんてあるわけないだろ
重い女そのままなのも盛るペコもユーザーが望んだことなんだよ! ここで言う奴いないだけで
貧乳なんか要らねえ、もっとオッパイでかくしろ
って言う要望が結構届いてるのかねえ? そんな要望が届いていたなら貧乳キャラの別バじゃなく巨乳キャラの別バか新キャラ作ればいいだけだから盛るペコする必要ないんだけどねはせPにはなんか変なもん見えてんだろうね ミストレの頃から貧乳詐欺について怒りの声はよく耳にしていた 一番の貧乳系寝室が未だにエピルってどういうことだよ
スタッフ真面目にやれ というかどの段階で盛られるんだろうか
やっぱPが盛り依頼すんのかね
ちゃんイラさあ、この子ちょっと乳小さすぎね?ん?立ち絵?バランス?いいっていいって、エロゲの客なんてとりまデカけりゃみんな満足なんだからさ!じゃナルハヤでシクヨロ!
みたいな感じなのかな 今回の寝室作った奴が分かってないだけじゃね
元の無印ペトラはちゃんと貧乳なんだから作れない事はないだろう 今ロリ貧乳天国みたいなゲーム何かあるん?花はロリ激減したとか聞いたけど 曲率半径が大きいほどまな板であると考えるとナルケパフネとかが候補に候補に上がってくる 花騎士は今ロリガチャやって一位だぞ
ロリ多めなのは、ふるふるとか戦国恋姫、ミストレ
れじぇくろも今はロリガチャやってるな
特に戦国恋姫はつるぺたのキャラが多いんでロリコンはオススメ もんくえコラボだから久しぶりにもんくえのストーリー見たけど、もんくえ終章ラスト辺りは最高だな ミストレはロリ出しては胸あるじゃんの繰り返しだぞ
最近はプウネネ頑張ったけど >>534
ふるふるが未だに続いてるという事実に驚いてる >>2
コラボのカウントダウンログボのとこに当時だいぶ搾ってもらったインプちゃんおるけどコレはくれないの? ふるふるはガチャ運よかったけど
メンテ日に新クエクリアしないと損する仕様が苦痛過ぎてやめたな
午後にゆっくりプレイできる時間作れとかふざけてた ミストレは当初ペッタンだったはずなのがロリ巨乳にされてた事件あったくらいだ ミドガもここよりずっとロリは出してるが、ゲーム性が昔のブラウザゲーレベルで続けられてないな・・・ 基本オートなのはモン娘も一緒だがな
どっちも下半身が反応するキャラが実装されるまで緩くデイリー消化しつつ貯蓄するだけだわ ミドガはレスポンス悪いのか一部処理でいちいち暗転するのがなんとも さいかわなビビ様がひんぬーで大人気な時点で勝負ついてんだわ… ビビ神で抜けるかをはっきりさせるためにビビ神には一刻も早く脱いでもらう必要がある ビビがナンバーワンで終わりなら、ゲームもガチャもいらなく猫の作品 絵師がつるぺた教じゃないと女の胸を膨らませないと発作が起きるんじゃないかな
つるぺたはこだわり持ってないと普段描かないだろうし ビビ神身体の割に膨らんでるからな
ケィナ並が欲しい ビビカスは可愛い見た目とは裏腹に時折垣間見えるゲスさがいいのに
可愛く描き過ぎる人が多い ちゃうねん…バランスやねん
おっきいあとに小さいの来たら素敵やん? 同じキャラでやってしまうことで、解釈不一致戦争が始まる
たとえそれが、設定上大きくなれるキャラだろうが 次は1周年ビビ神寝室くるのかな?
それなりサイズの小さいビビ神と本番でもいいし、大きくなっておねショタでもどちらでもいい
にしても1年経たないと寝室観れないゲームは色んな意味でヤバい ちっちゃい方での寝室はもうやったから次はおっきい方でやる
それがバランスというものなのだ アニバとかで実装はよくあるけど
プレイ初めてリアルに半年とか一年待てってのは斬新というかなんというか おっきい方とちいさい方の同時に3Pってのはダメですか? 小さいビビ神に咥えさせながら小さいビビ神に突っ込みつつ小さいビビ神を自分の尻に頭から突っ込みたい 自分は巨乳派だが単にでかければいいというわけではない
ズるかズらないか、それが問題なのだ ビビ神の胸どれぐらいだっけと思ってスクショしたやつ見たら胸わりとあるな… https://twitter.com/mikeou_/status/1464077810792763393
ミストレの右の青いキャラ、こいつが実装直後から普通にでかくてその後に高レアになったときは完全に巨乳にされちまったんだよ
俺は心の中でモンテカルロ事件と呼んでいる
ペッタンに関してはチームくまさんはまったく信用できねぇんだぜ おっきくなってるんじゃない
省エネモードで小さくなってんの ロリビビばかり注視されるけど
デカビビもスイートナイツみたいで好きだよ なのにロリ形態でしかまだアダルトシーンまだ無いよね?ビビ神様 ビビ神(大)の服装の乳の露出具合とちょうどいいサイズを設定したスタッフは神 デカで一回戦、ロリで二回戦
あっていいと思います。なお、好評だったので腕で肝心な部分が隠れつつ
激しく動くときのみ見える仕様の模様(やめろ) 少女の腕の細さなら、尻の穴から前立腺の裏側をパンチ出来るんですよ ビビ神の身体の大きさだったら身体ごとすっぽりお尻の穴に入って
大変なことになってしまうがな モンテカルロってことは性的には見られないってこと? とりあえず一周年の時は一旦ロリビビ様にちょうどいいサイズになってもらっておせっせしとこうや
2周年の時に大ビビ様とおせっせしよう >>550
でもスズをケンタウロスにしてる罪人だぞ やっぱ普段から馴染みのあるちっちゃいビビ様とおせっせしたいよなあ! でもチビビ神15cmだしな
いくらショタちんが可変でもボコォは避けられない🥺 丸呑みってそこそこいる性癖らしいけど、あれ正確に言うと丸呑まれだよね
ビビ神となら本当の丸呑みが楽しめちまうんだ 15cmの丸呑みってちんこ根元までくわえ込んでるのとそう変わらなくない? ボコって膨らんで別に苦しくなさそうなら良いけど、ぐるじぃって言われながらはあんまりしたくないな
苦しくなさそうなのも問題だが エルフ女ぐらいなら許容範囲だけど明らかにリョナになりそうなのはちょっと… 膣内が頬肉くらいの伸縮性だったらスムーズにボコォ出来るんじゃないの? モン娘は人間に出来ないセックスできるのが魅力よ
とはいえここはエロに関してもライトに抑えると思うが 暴力的なショタはタンタルププに教育してもらいなさい 可哀想なのは抜けないけど相手がMなら話は違ってくる しつもん
モン娘TDアプリ落とすときみんなどうやってんの アイギスも城プロもスマホの戻るボタン押すと終了しますか聞いてくれるけど
モン娘TDだけなぜかタイトル画面に戻りますかになる タイトル画面に戻っても終了できないじゃん なにぃ!?妖精サイズまで縮められたショタがタンタルとルププにボコォオナホ化されるだってえ!? >>599
昔は普通に終了できたんだけど、いつの間にかタイトルに戻るに変えられてた
なので消すしかないよ >>599
普段からアプリ落とす際は全部タスキルだから気にしたことないわ >>600
謎仕様過ぎるね こんな変更するような要望あった?スレで見た記憶ない 違和感あるとおもったら途中からだったか 面倒だよねじゃなくて、それしかアプリ終了手段がない そもそもスマホアプリってそういうもんじゃないの……?
スマホ充電する時も100%になったら即ケーブル抜いてそうな几帳面マンじゃん タスキルが面倒ってどういう事よ…?
そんな端末あるん? >>595
いや普通にホームに戻ってるだけだけど
しばらくしたら勝手に落ちてる >>604
他のゲームと同じ操作にしてくれればいいだけなんだけど モン娘ハイハイ消せって言うのに似てる
聞き遂げられない願いって奴 むしろタスクキルする以外の終了方法したことないやアプリもゲームも >>607
??
>>606
立ち上げてるアプリが多いと選択が面倒 むしろ端末の戻るで終了した方がタスク残るパターン多くね?
結局タスキルする事になる二度手間じゃん 泥しか使った事ないからタスキルが面倒とか1回も感じた事無いわ
タスクボタン押してそのままフリックで終わりじゃん
アイフォン?だとそんなに面倒なのか? >>612
アイギスも城もタスク残ったことないよ モン娘だけ出来ないの? >>611
終了もタスキルもしてないってこと
androidのホームに直接戻って、そのまま放置
モン娘に限らずほとんどのアプリにこうやってるけど、みんなちゃんと終了とかタスキルとかしてるのか >>614
うちの端末だと戻る→終了だとタスク残るわ
タスキル選ぶのめんどくさいってそもそも開いてるアプリはタスクボタン押してそのままフリックで消せるでしょ? むしろ全アプリ普通に残してるわ
何か不都合ある時だけまとめてピューンしてる タスキルせんと後ろで動いたままになったりするアプリないか?
機種によるんかね 端末にも色々あるんだから同じ開発のゲームくらい同じ仕様にしたらいいってだけよ ソシャゲはだいたい後ろで動かないしお互いに落としてタイトル画面に戻してるしな
容量気にしなくて良いプランだし電池も特に減りが早いとか感じないから適当にやってる >>564
モンテカルロググったら確かに盛りまくってんな モンテカルロと聞くと
「ここはモナコモンテカルロ、絶対ぬけなぁい!」
の実況しか思い浮かばないな。いやそっちの抜けないじゃなくて >>626
そのつもりで>>577を書いたが時間が時間だったか反応がなかったw モンテカルロはゲーセンのイメージだな
行ったことはないけどオンラインマッチングで見かけると印象に残る店名 ショップ重い重い言われてるけど別に1秒あるかないかで普通に開くんだけど先週始めたばっかだから?
なんならホーム画面動くLキャラにして開く時のが時間かかるんだけど >>631
重いのはPC版らしい
アプリ版ならそんなもん ギス城モンしか知らんが3タイトル共ブラウザは何かしら不具合あるみたい。自分も基本アプリだから全く問題ない おじいちゃんだからスマホの画面でゲームやるの辛いんよ… >>632
PC版はショップだけカクカクになるわ 他は軽いままなんだけどな
店員の2Dアニメを全く意味もなく圧縮せずに実装してそう ホームでレジェンド置いて動かしてるとCPU8〜11%くらいだけど
ショップ開いてる間だけ30%超えたな >>634
スマホのが画面近くてやりやすいのじゃ👴 Chromeでやってるけどショップそんなに重いんか…?ってくらい軽いけども。
CPU使用率も10%くらいで特に何ら不具合も感じぬ。なんかスマン 今回の追加EXもちょっと配置考えればコモンのみでもクリア出来るな
このゆるい難易度基準はコモンクリア前提なんかなやっぱり
http://imgur.com/s0p4aSE.jpg コモンだから全ての要素が弱いってゲームじゃないからなそもそも
レア度で明確に差があるのは素のステータス値くらい ペリリとかいうレジェンドがいれば当分コモンクリアは安泰そう レア度と言えばL確定でお迎えしたディリオちゃんが使いこなせそうにないからお留守番してるわ
レジェンドだから強いんだろうけど俺コラボ新規だから毒持ち揃ってねえし…… レジェンドだから強いとかプラチナの前でも同じこと言えるのか? コラボの新情報解禁まだかなぁ・・・まさか開催まで情報無し? レジェンドコモンのペリリシメジアスタ抜いてもコモンでEX3クリア出来たわ
意外と何とかなるもんだな
http://imgur.com/zWCaxhy.jpg まあ実際ペリリシメジ辺りは普通に通常編成に入れられるからなあ
取り分け今回のEX4とかシメジとの相性いいだろうし アイレン配置するだけで30000ダメとか出るんだな
ビビカスさぁ…なんだいこの慎ましいダメージは レジェンドコモンというと地球人最強クリリンみたいな
ボムキャラが強すぎてけもかみの利点は編成枠食わんくらいか すみません聖なる祈りシジメ一応できたんですがそれは別としてヒーラー一人は育てといたほうがいいんでしょうか
リン以外のLじゃないヒーラー で優先した方がいいキャラいたら知りたいです ペントちゃんで抜こうと思ったけど明日健康診断だった… なんというか
もんクエ側が特に何も発信してないからイマイチ実感が コラボの情報どころか、新規くるの全く考えてないような頭しかないからこことコラボしたの間違いなく失敗だよ もんくえ側は自分のとこの次回作発売日すら6年も発信してないしそんなもんだよ 今年発売って言ってくれたから……
我ながらDVから離れられない彼女みてえだ もんくえほとんど知らないし絵師もクマさんチームの絵師だろうしこれもうモン娘オリキャラでいいだろって思うことにしてる
デカパイ多いし後は性能も盛ってくれるなら普通にガチャ回す あまり興味なくコラボキャラ取る気ない身としては
限定多くて取る人大変だなぁとこのコラボが成功してこのガチャ形式が普通になったら嫌だなってことぐらいしか >>660
酔っ払い吸血鬼のヴィルエはかなりおすすめです
エピックのヒーラーながら攻撃バフを持ち、かつ割合ダメージもあるというヒーラーの枠を超えた強ユニです
普段使いから高難度まで幅広く活躍できてインフレにも強いです ウルネッラえっちだから編成してるけど実は使いこなせてない >>660
バリア持ちのルルウは別格
あともう少し手持ちが揃うとしめじ使わなくなる
ボス面以外はクリフォとか楽器やサポ数人に祈りつけて火力にリジェネ+攻撃スキルで耐えるとかになる 放置クリア目指さないなら回復させるよりも死んだら入れ替えでいけるからなぁ >>674
質問ガン無視して答えててちょっと笑った >>660
誰持ってるか分からんけどEならヴィルエが回復しながらバフ撒けるからオススメ
だけどヒーラーは1人居れば十分だと思うよ まぁE以下のヒーラーはヴィルエ以外大して変わらない印象だな
ドネがたまに役立つくらい
そいえば最近強くなったせいでドネ使ってないな
マイサンには効いたんかな スキル中範囲全敵攻撃出来るウィウィちゃんは他のヒーラーとは一線を画す 水やら毒石化回復やら被りまくってるオキシーが一番差別化がきつい
お前もう斧とか拳持って戦おうぜ 抱えてヒールする場面がそもそも無限デカイオーと魔王マウロぐらい?
一応らんちき光でパステノは編成してるけどまずそういう場面を増やしてほしいところだね コラボ全裸待機してるけど
このゲーム、「今は」タワーディフェンスにしては緩めな感じ? >>683
現状だと難易度は激緩
アークナイツとかアイギスとは比べ物にならんくらい簡単
将来は判らんというのもそれはそう 聖なる祈りやらママやらアイドル入れとけば通常クエヒーラーいらんからなあ 現状配布低レア縛りだとやりごたえあるくらいの難易度だからな >>683
TD部分はあくまでオマケ
モン娘のエロやADVパートがメインのゲームやで まぁモンスターと人間ならモンスターの方が強いから当たり前だよね 今は緩いが将来は分からないと言われ続けて早1年
難易度は高くなるどころか味方キャラが強過ぎて相対的に下がってきている
一番難度が高いステージが初イベのホルスタインEXやからな
TD部分はオマケと言われる所以である 安心やで
運営はポカポカに限る
激寒運営や複雑化した対人じゃんけんにはもう疲れた コラボパックの値段見なきゃなんとも言えねえな
パック2種類でそれぞれコラボ獣神入ってんだろ
値段次第じゃなかなかあくどい商売やでえ 味方はインフレするけど敵は対して強くなってないのよね
明らかに水テルメタの雲とか草狼とかゴリラ追加してるけど近接置けば普通の敵だし ホントに水テルルだけメタれるならいいんだけどね
大抵は他のキャラ巻き込まれて終わるよね 敵のインフレ自体はしてる
ゴリラとかexじゃないのに体力一万越えだし獣神で焼き払えた赤旗やハイプリと違って赤鳥は割と硬いし
ただわざわざぐるぐるしてゴールに直行しなかったりで手心加えてる感じはある あれ本当に獣神なのかね
プラチナとかママの例があるから困る
キャラなら放置だけど流石に獣神なら引いとかないと最近で言うアイレンのビビシナジーみたいな事起こり得るからなぁ 狐の事を獣神と言ってるならそれはないんじゃないかな
四天王他全員はユニットだし
獣神自体モンスターより上っぽい扱いだけど銀狐はモブレベル ロリキャラだけ別枠にして寝室無しとかやらかしたら即座に見限るわ
乳盛られるのももうウンザリなのでその場合も見限る ショップ重いのショップの娘じゃなくて左の表示のせいなのかよw 【対応状況】
ショップ画面の動作が重い件につきまして、ご迷惑お掛けしており
大変申し訳ございません。
調査の結果、ピックアップ商品の表示処理に問題があることが判明いたしました。
現在、問題の修正と確認を行なっております。
そっち? 惑わされるな
この間重い女がどすこいって言ってたぞ まじかよショップ娘は悪くなかったのか
ごめんね消えろとか言って おまえらショップ娘にごめんなさいしないとダメだよね? もしかてアプリが大丈夫なのはあそこにX衣装が表示されないからとかなのか!? 動かないブツが原因とは普通考えないからな
動かないように見えて実は秒速10000回くらい微振動していたのかな ショップ女じゃなくて左のピックアップが重い原因かよ
さっさとひっこめろ ショップ娘ちゃん強欲の化身だからピックアップにとんでもないメモリ喰うリンクの貼り方したんじゃないかな ショップ子「私…重い子扱いされてる…生まれた瞬間からこんな扱いつらい…」
ピックアップくん「ショップ子…俺に任せろ!俺が…全ての罪を引き受ける!」
ショップ子「ピ、ピックアップくん!」
こんなところだろ まあでも結構それらしい原因ではある
次回からは左のピックアップ娘消しとけよ? 運営子「私…重い子扱いされてる…生まれた瞬間からこんな扱いつらい…」
運営くん「運営子…俺に任せろ!pick up パックが…全ての罪を引き受ける!」
運営子「う、運営くん!」
実際はこう ヴィルエいたんで育てて見ます
ボス戦用グラビティキャラかなと思ってたんですが普通にヒーラーとしても優秀なんですね
ありがとうございます
ついでに潜在1だけ振れるんですが攻撃力からでいいんでしょうか 本当はショップ娘が原因だけどヘイトを躱すためにでっち上げたのかもしれないだろ! ぶっちゃけ知らないショップの女もピックアップもどっちもいらんからさっさと元の状態に戻せばいいじゃんって感じだわ 運営もショップ娘ちゃんだと思ってたから時間掛かった説 この運営だったらショップ娘の個別ストーリーかサブクエで登場させた時に重くなってたことネタにするだろ 単にスマホはハードの世代と性能が新しめのお陰で影響出る機種が少なかっただけじゃない?
PCは未だにWin7時代のハードのままWin10にアプでして使ってる人多いだろうし 泥エミュでアプリ版動かしてもブラウザ版よりは遥かに軽いんで
ブラウザ版側になんか問題あるのは間違いない 祈り積んだシメジとティア居ればヒーラー居なくてもそうそう困らんよな ショップ女の重さイジりは運営側がネタにしたら白けるパターンだろ 不具合直った後ならいくらでもネタにしてくれていいぞ
いやいくらでもは嘘だわ適度にネタにしてくれ 運営側がネタにするんじゃなくて生とかでさり気なく出してイジらせる形がいいんじゃね?
城の狐埋めとかみたいな この様子だとお詫びは500・・・いや、1000は期待できる? ショップ娘はスマホアプリだと普通にサクサクで同じスマホのブラウザでブラウザ版起動するとショップだけ死ぬ程重い 何かしらのシナリオに出てきたら体重を気にする系のキャラ付けはされるかもしれない >>734
10kgもある重いミルクひとつ投げつけて終わりだよ >>660
リンとL以外ならヴィルエとチールだろ
ヴィルエは高難易度用でチールは通常用 なんか最近寝室でオホ声出すモン娘がちょくちょく居る気がする 他のエロソシャゲでもオホ声聞くことあるし流行ってるんだろうか
個人的にはあんま好きではない ポリゴン事件の再来だな
悪いのはポリゴンじゃなかったのに
今回もショップ娘のせいにされてしまった
もうこれショップ娘脱がすしかねえだろ 実装同時に重い被害出てたし嘘くさい
プレイアブル化した際に無駄な顰蹙買わない為の方便と思った ヨソではチョコモンスターがそこここで徘徊してるというのに ショップに追加されたのはピックアップ欄と商人娘
娘の動きはめちゃ遅くて重くてピックアップは購入したら次のお勧めがちゃんと出てくる
正常に動いているっぽいピックアップ欄が悪さしているとはね ショップ娘ちゃんプレイアブル化したら配置時敵味方全員の移動速度大幅低下でいいんじゃないかな 上でも言ってるけど重くなったことは反省するべきことであってネタにすることではないんじゃね まえでもキャラのせいにしなかったのは運営としてはまあマシな方だな ショップ娘が実装され何かのストーリーに登場したとき背中の荷物がでかすぎるから
ショタがそんな重そうな荷物大丈夫なんですかっては言いそう 普通にキャラとして実装すりゃいいのに
意味不明なムーブしてくるのなんなんだろうな
最近は全然ロリ実装してないんだし 結局クソ重ショップで交換せにゃならんのか原因わかってんならさっさと直せよ いきなり出てきてもヤーセファみたく空気になるだけだからな 20日のメンテで直す予定が今日になってお知らせにのせたのはパッチ当てても改善しなくて
更に原因究明していたら本当の原因が分かったからなのかね 実装されていてもメインにもサブストーリーにも登場していないのって
ヤーセファとリュプチェとダナディリーだっけ団長は他所の寝室にお邪魔していたけど
リッティはコラボキャラなのに出番なかったから次のTD新コラボまでは出てこないだろうし またガチャチケと石配るのか最近多いな
ただでさえ低難易度でガチャ回りにくいのに鬼絞りしなくてやっていけるんか その分課金限定サブスキルと課金限定キャラでやっていくつもりなんじゃね ショップ娘は眼鏡が目のとこ通ったときに光った感じになるから強キャラ 限定(コラボ)だからな
スキルとスキンで稼いでく方針になる気がする 正直TD祭のとき100連配ったのはやりすぎだろとは思った
限定だらけのよそとは事情が違うだろうに スタンプもある
課金なしじゃ餓えるようになってるよ 石として配るならそうだけどメダルも貯まらない最低保証もないチケットだからなぁ
10連全部黒色釣り上げまくるビビ様にはほんと頭抱えたわ ラピスにしろモンクエキャラにしろモン娘なんだからコラボを限定ガチャにする意味あんまり感じない
季節キャラを限定にする方が綺麗だと思うんだけどな >>773
コラボを限定にするのはそのほうが契約が安く済むかららしいぜ
内部コラボなら常設でもいいと思うけどw 他社コラボキャラを常設にしたらコラボ先への支払いが常に経費に組み込まれてガチャシステム自体の価格なり期待値に負担を転嫁しなくちゃいけなくなるからね
全ユーザーが常時コラボに負担払わなきゃいけなくなるなんて嫌だろ 恒常ガチャ入りは"無制限にキャラを使ってる"とは言わんでしょ どういう根拠でそうなるんだか知らないけど事実として世間のソシャゲにおけるコラボキャラの多くは限定なんだよ
受け入れろ 根拠いるのか。少し考えれば想像つくと思うが
無制限に自由に使う=ストーリーに絡ませたり単体ピックアップしたりPR動画に登場させたりと自由に使う意味
スマブラとか鉄拳とかのやり方 ごめんね
知らないってのは「寡聞にして存じ上げないのでどうかご教授くださいませ」じゃなくて
「知ったこっちゃねえよ」って意味だったんだ >>779
コラボもイベントストーリーには出てくるし、ピックアップはしてるぞ(単体が何の関係があるか分からんが)
ちょっと頭ショタおじ過ぎる ラピスはともかくデカイオー娘は常設でも良いかもねー
ここまでコラボキャラ感がない奴はまず居ない ツッコンであげようと思ったけど何を言ってるのか理解出来なかった
迂闊 昨日からお尻の穴にハマったビビ神の光景が頭から離れない
これはいけない イベントでリンともんくえのスライム娘の絡みは絶対にあると思う >>787
普段使ってる編成はどんな感じ?
見た感じレントープ>ユラ>ルキュレ>ヤーセファ>ミテラスってあたりかね >>782
それは限定コラボの話だろ
それを恒常的に無制限に自由に使うのと恒常ガチャ入りするのとではまるで話が違うと言ってる
相変わらずこのスレ頭モン娘多過ぎて無理やな wikiを見れば分かると思うけどこのゲームって低レアが強いんだよねw
wikiの攻略動画も誰でもマネできるように低レアでプレイしてるだよw
再現するとき低レアのモンスターが育ってたほうが絶対にいいからw
低レアのモンスターでよく使われるのをCC3にしてったほうがいいよw 次の高難度は無限シスイと仮定してレントープ、あとヴィルエ
らんちきなら闇パがよさそうだからこっち想定でもヴィルエは上げたいね、水パもありかもしれんけどそこは好みで >>788
るきゅれは見た目好きなので有力候補にします
サンクス
>>789
オキューでコスト稼いでラピス様とサポ、あとは流れでって感じです
ボスとかSPは全然編成変わるけど
大抵、ポイズンボムさんお願いしますって感じでクリアしてます >>793
割合ダメージ気になってたんでヴィルエ育てます
レントープも有力候補にしまサンクス >>787
レントーブとルキュレに決まってる
ルキュレは120必須 すり抜けあるから育ててないのがあるの分かるけどヤーセファなんで引いた?
引いたのになんで育てないの?
セットでレントープもってなりそうなんだけど… 風パはヤーセファがバフ担当だから適当に前に出せなくてすげー難しい
ヤーセファが落ちた瞬間全て崩壊する、風パやる気ないからヤーセファの意味がない コラボで風も強化される
もう弱小属性は存在しないんだ >>787
むしろなんでレントープ上げてないんだってレベル
近接に置ける弓って時点でとても強い 何か変なの湧いてるな
あまり熱くなるなよ
これエロゲやぞ? レントープLV1はちょっと良く分からないがまあラピスがオートで放置しとけば貫通バラマキながら適当にバフかけるから後はフレンド枠でどうとでもなるんじゃないの? 必要に迫られなければどんな強キャラだって育てないと思う ヴィルエ CC3完了
次レントープ、その次ルキュレでいきます
皆さんサンクス そういやはせは水がお気に入りって言ってたな
生なんだしもうちょい語って欲しかったは ほれ、お尻に力を入れろ
ウンチをひねり出すみたいにするんじゃ
そんなこと言われても
・・・出ません・・・
ほれ、もっと腰を落とさんか
ビビ神さまがクソまみれでいいのか
ビビ「早く出してください〜ご主人様」 ガチャチケでデルボア出たけど強いのか?
説明見ると微妙そうな気がするけど そういや、今までは動かして使うのもちょいタルかったけど
移動関連のアプデがあったからスイスイ走らせられるのか 楽しむキャラか
吹き飛ばしロマン求めて走らせてみる >>623
出来ないから諦めろって言うならショップも遅いままでいいだろ >>791
ああいうのってサブスキルに課金のやつとか期間限定のやつとか使ってたりしてないの? 動画見ないから他の人のは知らんけど、自分でR以下縛りする時はスキルもR以下のしか使わないな
付け替えるの面倒だし >>787
水テもリコもラキオンもワワワワもいないからリセマラ 暗闇ステージシンプルに見づれぇ
爆発エフェクトやら敵の大渋滞で瞬間見づらくなるのはまだいいけどこういうのはちょっと… イベEX程度の難易度で画面真面目に見てないから見難いとか全然気にならなかったわ >>817
人次第じゃね? 課金スキルモリモリR以下縛りもいれば
恒常配布されたキャラ以外がいないと入れないプレダンも縛ってるのもいる 敵のステータスで難易度上げると文句言われるから視認性で難易度上げてきてる感じする
最近はそこ侵攻ルートなのかよってのがちょいちょいあるからそのうち御城化しそう 今回のイベントはバウの魅力が十分皆に伝わったと思う あんまり効率求めてないからハート前に誰か置くようにしてるわ
飛行はやめて! ペントちゃんは可愛いけどバウは薄汚い雑種犬だよ(´・ω・`) 現状コモンで事足りてるからレジェの出番無し。コモンキャラ追加を本気で願ってる >>801
コラボキャラのたまもが土属性だからな
みとけよみとけよー お城は歩行グラユニットすら道なき道を突撃してくるけど、
モン娘は歩行用の道全部繋げてあるんだよな一応
メイン8-2は右の家の階段〜屋根の上〜左右の家の屋根を繋いでるロープ、
何故か左の屋根の上に遠隔ではなくALLマス=近接が置けるでヒントも出しながら
左の家の屋根から家の裏に降りて、律儀に左の階段たどって降りてくる 属性かためて実装すると初期の方の属性がだんだん片落ち化していきそうでいやだわね
バランス良く出して欲しいところ すごい今更だけどバレンタインでログボといいコスといいなんでペトラ推しなの? ロトーナでXコス売るくらい、平等に機会を与える運営だぞ しばらく巨乳キャラが続いたからバランス取るためじゃない?
まぁ実際は元より盛られてちっぱい派ご立腹のようだが 人気投票イベントか
ネタキャラに投票して一位にするか
ロッティとか >>846
おなってもええんよ
採尿直前にシコらなければ、一回の排尿できれいになる え!ローレン先輩1位にしてみようぜwwww祭りやるんッスか!? パイセンは変な事しなくても結構上に来そうだと思うが
一番人気はママなきがする ローレンさんは結構人気だと思う
モンスター娘の性格?の中では上位に入る可愛さ モン娘の人気投票とかビビ神様が1位になるの分かりきってるからやる必要ないですよ >>841
ログボに居るのはコス追加されたキャラだからやろ
なんでペトラを選んだかって話ならバレンタインキャラ選択に理由がある方が珍しいし誰が来てもなんでって言われるだけや グローブ系装備確保しときたいけど、全然ドロップしねえ ビビ神除けば人気1位は不動のマウロでは?
ヴェラートゥも上位に来そう 今だと人気はマウロかビビ神の一騎打ちじゃないか?
次点で差が開いてルルゥかな 一位特典にもよるんじゃね
ちびになるかモチーフサブスキルになるか ビビ神はモン娘じゃないので投票できませんってなりそう >>862
メイン4人は人気投票やれば確実に上位に入るだろ メイン4人だとリン >>> スズ、クロミ >セレンになりそう
セレンはもっと個性出してけ セレンの絵師は好きだけどセレン自体は後方彼女面とツッコミ役だけでライターも持て余してるように感じる
同じツッコミ役のスズちゃんはそこまで影薄くないと思うんだけどな セレンはクロミスズリンから一歩引いてる位置にいるってディスアド被ってる セレンのキャラが薄いのか、他の3人が濃すぎるのか
スズの立ち位置もキャラ薄くなりがちだけど転生設定がうまいこと個性になってるな もんむすくえすと側でリセマラ法が確立された
コラボ来るのでTDのリセマラ調べてみたけどとりあえず端末で始めて連携パスワード発行後、データ消去で新しいIDで始めてもサーバーのアカウントは消されないのを確認。
パスワードの有効期限は24時間なので、イベント一週間を捨ててもコラボキャラ全員リセマラで取りたい場合は
1.26日にリセマラ。アリスを最初の十連で引いたらIDと発行したパスワードをメモしておく。複数個準備。
2.27日にガチャが始まったら準備した垢内で再度リセマラ。アルマエルマを引いたらゲームを開始。
3.集めた石で天井してエルベティエを取る。
で、全員取れそう。 メイン4人は誰も好みじゃないなあ
いやべつに嫌いってほどではないけど 今までやってきたゲームの人気投票でいつも思うのが、部門分けして欲しいということ
見た目や声が好き、寝室が好き、性能の良し悪しで好きなどでそれぞれ推しキャラが異なるし
上位は別バージョン実装とか性能向上とか特典が付いたりする場合はなおさら 基本頭モン娘連中だから、一般常識人枠に見えないのよな
それこそツンデレ王女みたいな普通の人間枠が欲しかった まだ人気投票やってないんだからみんな自分の押しキャラが人気高いと主張するわな
俺の中ではローレンおねぇ様が1位って事になってるし >>873
そんなクソ面倒な人気投票やりたいのは厄介オタクだけだよ それもんくえだけでモン娘TDやる気ない人向けの方法だから
向こうのスレでやる分にはいいけど
こっちのスレでおすすめする方法じゃないような モン娘はほぼあたおかだから、セレンは希少な常識人でツッコミ役というので替えが効かない個性がある >>881
前半に性癖並べといてからのそれはそれとしてが草
モン娘のテキスト好き 人気投票はビビ様・ショタ無しならなんだかんだ4人娘や初期Lのテルル・ローレン・オキュー、
初心者から上級者までお世話になりそうなペリリ・シメジあたりに票が集まるんだろうか エロさ マウロ
ボーボボ枠 ビビ神、テルル、ペリリ
ロリコン ルルゥ ショタ好きってことはようするにモン娘はみんなロリコンだろうがよ! ロリ>ロリコン好き>ロリコン>ロリ
の三すくみだぞ 医学的には”複数”の”13歳以下”を性欲対象に見た場合がペドフィリアなので、
正しくショタコンやってるのはソーヴェグラーくらいともいえる >>886
ソシャゲの人気投票は性能も絡むからワエマワやミテラスママは入りそう 選ばれたキャラからフレーバーテキスト付きのスタ剤もらえるあたりならそこそこまともな人気投票になりそう
ガチャ絡むと難しいわ 健康診断終わったからペントちゃんのふかふかのお腹見て抜きます🤗 むしろセレンの後方腕組みキャラ好き
エロシーン一番癒してくれる度高いし 人気投票は複垢対策しないと参考にならないからなあ
やるならランク●以上のご主人様限定とかでお願い ペントは頭良すぎて囚われの愛されヒロインにはなれない >>899
それな
今だとランク300以上のユーザーのみ投票可でええよな
アーリーからプレイしてたらスタ剤無しでも明日か明後日くらいにはランク300到達するくらいやろ
スタミナ消費サボってる奴は無効票や ラクッペは半角表記にしてくれ
全角で書かれるとNG非表示にならないから 複垢対策にランクで縛ったとして複垢使うやつはなるべく手間かけたくないだろうから10でも5でもいいのかな
それとも開始時のリソース全部使っても到達できないレベルにするべき? ラクッペとか情弱のアホだろ
頭のネジが100本は足りてないと思うわ 事前登録からやってるけどまだランク300超えてない |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>886
投票ページの一番目左上とかにも票が集まるぞ もっと猫増やしてくれよ
ネコ科はいても見た目が猫なのはニャルタンだけ
そのニャルタンも犬のように従順で猫っぽくない メアルスのPU来たら欲しいんで首締めックスのときの表情だけ誰がupして ケモ好きは今日18時から開始のクレイヴ・サーガ忘れないようにな 人気投票花みたいになると白けるんだよな
モン娘TDはそんなんにならないと思ってるけど 以前の生放送で発表されたホーム設定数だかASMR化希望数だかが実質的な人気の指標ではなかろうか 風属性のスナイパーやスカウトがLもEもやたら出まくるんだけど
いっそタンク役以外ほぼ全員風遠距離で染めるのって強いですか? タンク役がいなくて拠点まですり抜けられる犬パ
バランスの良い猫科パ
やっぱり犬はだめねこれ ショップ重すぎてチケ交換するのめんどいよそろそろタンタルX出してくれよ >>927
現状属性染めはそこまで強い訳じゃないぞ
俗に言う雑に強いキャラや好きなキャラで組んだ方がいい >>930
あーそうなんですね
わかりましたあんま属性気にせずに組むことにします ご主人さま、今週末より4週連続で「変異ボス討伐イベント」が復刻開催いたしますよ♪
復刻のスケジュールを入手しましたので、ご活用くださいっ!
変異ボスを討伐することで、幻獣石も入手できるので、この機会に挑戦してみてくださいね♪
#モンスター娘TD
さらに、お待たせいたしました……!
今週末より、超絶クエストに「超絶ゴールドコインの巌窟」が追加されるようですよ!
ぜひご活用くださいね♪
#モンスター娘TD
マジで後付けで超絶ゴールド実装しちゃったじゃん…
超絶パス使い切った人達ご愁傷さま… やはり超絶ゴールドきたか読み通りだな
まあこれでCC4の費用も高くていいよねってなる可能性が上がったから嬉しくないけど おお、ついに上の難易度が来るのか楽しみ
変異復刻は流石に討伐済みから石は貰えないかな? CC4でスキルレベルが10まで上げられるようになって虹結晶足りなくなる…
からの後付けで超絶結晶ステージ追加までがワンセットですね分かります 金は800万くらいあるから超絶きても1回やって終わりだな そういえば公式アカでコラボの告知ってまだしてないのね
たまも使うの楽しみだ あ、成長はしないでいいです 同じく800万ゴールドあるけどCC4でいくら要求されるか分かったもんじゃないから貯金しておくに越したことはない 相変わらずやり方が悪辣やな
ビンゴイベで無理やりパス使わせといて超絶ゴールド追加かよ
舐めてんのか? ユーザー馬鹿にしすぎやろ
問い合わせ送っとけ
意見出さなきゃ何も始まらん コラボカウントダウン明日辺りから向こう側になったりしないものか CC4で進化の際のゴールド要求数の倍率がわかるかな
LのCCで10万→40万の4倍だったけど倍率同じか2倍に減らすのか >>944
それ別ゲーで例えると
ステージ3の次のステージ4が追加されてスタミナ薬もう使ったよ!とキレてるのと同じや 現状cc3でも難易度もて余してるし、cc4急ぐ必要なくね…
まあ嫁キャラだけcc4しときゃいいわ ぎゃあ
950だったあああ!
スマホだから建てるの遅れるちょいまって ゴールドはいつものExで十分貯めれるから
超絶はミルク用でいい気がする すまん、情報が変ですとかでてたてれなかったorz
>>960
お願いします!!
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 302娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1676079231/ ; VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>954
ついにリリースされたん?
ネタと怖いもの見たさはあるけどプレイ歴残るのは嫌だなぁ >>938
ビンゴとかいう功罪のせいで超絶チケを使いづらくなるのマジで笑えない >>957
まあでもビンゴ期間でも週末に超絶チケ数枚配布されるだろうからそれで間に合うんじゃなかろうか
そうじゃなくてももうビンゴ自体無いかもしれんしあっても仕様変えてくるかもしれんが >>949
そいつ乞食染みた発言ばかりするやつだからあまり相手にしない方がいいぞ。定期的に自分が得する方に手のひらくるくるさせてることがあるから ラクッペはビンゴ当時ログインしてないのが悪い派閥の人間だった気がするんだが でもビンゴで超絶補填必須だったショタは結局でなかったな >>960
確かにそう言ったが今回の件とは別問題やろ
超絶ゴールド専用パスを実装するならまだしもステージを追加しただけで共通パスの手抜きやからビンゴの時に強制的に使わされたユーザーは結果的に損をする事になる
こんなん許しちゃダメやろ
運営に言われたら何でも肯定して不満を飲み込むのか?
奴隷根性丸出しやん ケチ付けられるのが嫌なら超絶ステージの説明欄に
※今後新たな育成ステージが追加される可能性があります
とでも付け加えておくべきだったな
損するユーザーが出てくる以上、叩かれてもしゃーないわ お気持ちが殺到して詫びコース入るかもな
クレームを事前に想定が出来ない頭モン娘運営 >>962
ちょっと考えてみたけどこれを損ととらえる感覚はやっぱ分かんねーわ
ミルク九会が来た時点でゴールドも来るだろうってのはうっすら察してたしな
俺が超絶パスに持ってる不満は受取期限が短すぎる方がデカいんで 水テルル不具合の時から何も成長してないよな
全く懲りない悪びれないのスタンスのままだわ >>969
乙
やっと超絶ゴールド来るのか
使わずに貯めてきたかいがあったぜ >>970
随分長い時間脱いでたな
外寒かったろうに
>>969
おつおつ!ハイハイ! 1回10万(ショップの安い5000ミルク40個分分の金額)以上じゃなかったら超絶ミルクのほうが得ってことでいいんだろうか
もちろんある程度レベル上げ終わってたら金一択だけど >>932
全部上げようとすると、経験値の方が圧倒的に足りないから
そんな気にすることでも無いとはおもう まだ全キャラ120とかできてないからミルクは一生欲しい 新キャラふえないと金もミルクも減らないんだぜ
石と現金だけ減っちまうんだ...🤮 120まであげなきゃミルクは足りるからねぇ
90で止めてるのもなんか莫迦らしいから主力は120まであげてるが Lv90止めのCC3でいいって人は圧倒的に金だけ不足するだろうが、
Lv120までミルク飲ませてたら圧倒的にミルク不足だわ
使うキャラしか育てないって人はどっちも有り余ってて当たり前だから関係なし 金よりミルクの方が足りんよね
LV90止めの雑魚共はどっちも足りんだろうけど 金でミルクは買えるけどミルクは売ってもゴミ値で買い叩かれる
これが全てだ まあ20万以下しか貰えないなら効率良いとは言えないから
それ次第かねえ
なぜかミルクの価値高めに見てる感じするし >>985
Lv120にしないとコンテンツクリア出来ない下手くそがイキってて草 >>982
パス使い切った奴ザマァって脳死で言う奴居るけど不思議だよな 余りまくってる装備品とか売っても二束三文で草も生えない
もっと高値で買ってよ……E以下も育てたいのに全然足らん 最強データ目指すなら金よりミルク
クリアするだけならCC2以下でも良いわけで 強欲メガネ「え?ならずものからはぎ取ってモン娘が身に着けた装備ですかぁ?
10ゴールドですね…なんかくさそう」 どうもせん。最強データを作るのが終着点よ
ちなみにレア度別でCC費用は大きく変わるけどミルクコストは変わらん 超絶クエにゴールド追加まじか
cc4の音が聞こえてくるね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 15分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。