【FANZA】モンスター娘TD 303娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 302娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676280030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ご主人さま、今週末より4週連続で「変異ボス討伐イベント」が復刻開催いたしますよ♪
復刻のスケジュールを入手しましたので、ご活用くださいっ!
変異ボスを討伐することで、幻獣石も入手できるので、この機会に挑戦してみてくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FpEPCZVaAAAFjKm?format=jpg&name=large さらに、お待たせいたしました……!
今週末より、超絶クエストに「超絶ゴールドコインの巌窟」が追加されるようですよ!
ぜひご活用くださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FpEPAusaMAIopAi?format=jpg&name=large 課金限パックの詳細いつ出すんだよ
はよ情報出せやカス >>6
どうせ買わねえだろゴミが
原神に戻れ、そしてこっちにニ度とくるんじゃねえ >>7
低価格パックならポイントで買ってやるつもりだが?
つか原神は今は虫相撲しかやる事ないやろエアプかよ >>8
さっさとどっか行けよゴミ虫
おまえ要るとスレ荒らすだろうがグズ 今だとゴールデンマター回転させるこもなくしばけそうだな モンムスもゲンシンも味方の戦力に対して敵が弱すぎるのは同じだけど
こっちはちゃんとキャラ使わせてくれるよ🥺 超絶クエストの実装が9/30だから超絶パスはミルク専用って思い込み始めるくらいには間が空いてるな
貰える金が10万なら新規以外罠、20万ならミルクに使った奴ザマァ、40万ならスレがぶっ壊れる ゴールドがあっても買うミルクがないからccしてもそこで止まる 超絶ゴールドの取得金額が多ければ多いほど超絶パス使い切ったユーザーから叩かれるぞ
小学生でも分かりそうな事が何故この運営には分からんのだ?
これまでの所業も鑑みるとわざと炎上させようとしてるようにしか思えんな 5000ミルクに限りがあるから必ずしも取っておいたのが正解ってわけじゃなかろう
その間使えるはずだったリソースを使えなかったっていうデメリットはあるわけだし とりあえずショップでミルク買うのとどっちが得か明日答えだしといてくれ モンスター娘TD3大炎上
貧乳キャラが課金衣装で普乳に盛られた
爆乳キャラの乳首が1フレームしか見えない
あと一つは? よっしゃあ!DMMフェスの10連でペントきたあああ! 結局インプは配るんかい?ガチャなんかい?
どっちなんだい? ガチャ三体だっけ?
それぞれにステッポあってメダル共通のいつものパターンでお願いします!!! >>24
ふーん、エッチじゃん
真ん中の子可愛いな
週末限定ガチャはリュプチェだけ持ってないから欲しいけどコラボ控えてるから我慢やな >>33
たぶんそれぞれにステップあって
メダルは共通
ただしピックアップ時期は一週間ずつずらされてるけどね >>34
なんと真ん中の娘はモブのインプなんだ
ログボ画面に出てくるみたいだけどプレイアブル化するかどうかすら不明 インプってキャラとして出るんか?
まぁせめてエロあれば許したるわ😳 なんでもいいレジェンド3%よりも確率が低い、ペント2% もんくえコラボ第二弾とかねえかな
黒のアリスとかもちーくまに書き直してほしいわ 真ん中のインプって原作胸コキしかないんじゃなかったっけ まだ全部やったわけじゃないけど本番もあった
基本クソ雑魚で負けることはないんだけど胸で挟んであげるだとか腰を振ってあげるだとかの誘惑に乗るとその通りにしてやられる パックは値段相応の石とオマケでLチケくらいは欲しいわね 2つで1万 余裕でだす
2つで1万5000 まあ出す
2つで2万 悩みつつ出す
かなあ
このパックって妖狐とか入ってるのよね? >>46
中章終盤の緊迫した状況で出てくる、最初らへんのワンパンすれば倒せるような雑魚に
手コキ・フェラ・パイズリ・騎乗位とありとあらゆる誘惑されて自分から負けを選んじゃうなんて……ううっ……って感じの子だからプレイに関してはかなり豊富 凸仕様があるんだから、6パック用意して安いのから高いのまで用意するんじゃね? 有償ぺたん子が有用だったら課金するかも
ザコだったらスルー >多様な種族が住まうその土地は、人間を統制し理想郷を築こうとする天使と、
>欲望と嗜虐の限りを尽くす悪魔の脅威にさらされていた。
>創造神である原神王アルケーによりヴェストリアに転生した主人公は、導師として救世の旅に出る!
バウペントバフォメット娘で開拓したケモナー持っていかれるやつやん 最近ステップガチャやスタンプの仕様共有してるテンパラはキャラパック5000円で凸アイテムまで完凸分同梱してるね
コラボインセンティブ考えると価格は高くなるかもしれんけど同じ仕様の可能性高いんじゃない これって3P以上のシチュはリンちゃんの分裂みたいのくらいしかないんかな?
クロミお姉ちゃんに前犯されながらタンタルちゃんに後ろ犯されたいです ヴァリナ<ご主人<モブインキュバス娘とモブ密猟者<ご主人<ネルはある >>57
エルベディエってコラボのスライムが得意技が男をショタ化してから分裂逆レイプするからそういうCGあるかも たまもは普通に大人形態あるからにわかがそれで切れ散らかしそう >>62
原作ではこんなんだが
運営には間違いなく盛られるだろう
24 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-D0vN) sage 2023/02/13(月) 19:24:46.63 ID:zbc5gRHP0
>>4
参考画像(運営に盛られる前)
たまも
https://i.imgur.com/lcKqYyG.png
妖狐(銀狐二尾)
https://i.imgur.com/7i3WT9w.png ガワだけロリで釣って寝室で大人化してロリコンを阿鼻叫喚に叩き落としてみてほしい >>25
最初は寝室が全然おねショタじゃない、ショタに見えないとかで荒れてたな ほぼ序盤のステータスなのに中章山場という場違いにも程がある登場をして、
特定のタイミング以外だと確実に不発する最終奥技を喰らってくれたりする子が
アルマエルマを差し置いてセンターを貰えるなんて誰が予想したんだろうか……ラミちゃん成長したなぁ
因みにこの子に友達がいるんだけどあまりに平坦な身体してるからTDでもスキル演出かトークンか何かで出てくれると嬉しいね! >>70
ルミちゃんの方はコラボ第2弾を期待しよう
今回のコラボが好評だったらこれっきりにはならないだろうし 俺はコラボキャラたちがヤシャるのが一番怖い
壊れぐらいならまだいいけど、今までのキャラクターを過去にするレベルは絶対やめて欲しい
自分の好きなコンテンツがよそのコンテンツを破壊したら辛い たまもはスキルで大人になってくれたら他の四天王が霞むレベルで強くなるけど、まぁ大人にならんやろな。ネタバレになるし >>74
言うてナルサスも単体だと大した事無くない?
エフトラの方が酷いよ コラボキャラのラピスも強くはあったが言うほどでもなかったし今回もそうであって欲しいがどうなるかね >>77
ナルサス自体の強さももう過去になったからどうでもいい
ヤシャるってのは
・今までのキャラクターが過去になって既存キャラの価値が損なわれる
・コラボキャラだから安易にバランス調整できない
・不満を抑えるために新規キャラクターがどんどん強くなってインフレが加速する
・加速した結果難易度が上がる
の一連の流れのこと ナルサスが炎上したのはただ強いからだけじゃないから……
あん時はアイギス運営やることなすこと全部悪手って言っていいくらい下手打ち続けた 水テルルとかワエマワはずっと壊れっぱなしだけど別にインフレしてないしな コラボキャラがいくら強くても敵の強さが据え置きなら別に良いんじゃないかな… イベキャラ・確定入手キャラ編成で遊ぶくらいがそれなりに歯ごたえあっていいと差し歯が言っております モン娘でナルサスショックはショタがドン引きするぐらいやらかさないといけないから
ロリに盛られて優良誤ニィーン!!だけ警戒してりゃいい コラボキャラが強すぎて
もんクエTDじゃねーかと言われるパターンはありそう 何のキャラ使ってもクリア出来るこのゲームで強いもクソも無いやろ
ここ最近モン娘エアプ民多過ぎないか? オリュサスだけじゃなく当時の環境だと絶ブも相当強かったからあれも微妙に燃えてた気がする >>89
もんくえコラボキャラが激強で
これからのキャラクターもその基準になって今までのキャラが弱い扱いされて
激強のキャラに合わせた高難易度ステージが用意されたり、イベント自体の難易度が上がったりして
スレでお前これクリアできないとか手持ちと頭弱くね?ってなるとちんちん萎えるぞ ロリっ子パックは人柱の報告を待ってからしか買えないわな スレで勝手に対人して萎えるアホはほんとどうでもいい >>75
コラボはもんくえであってパラじゃないのにかむろだせとか
勘違い多いよなあ いや、アイギスはそういう流れになって、俺自身がアイギス辞めちゃったし
同じタワーディフェンスだし、システムも似てるし同じ過ちが繰り返されると悲しいって言ってるだけで
別にレスバトルとかしたいわけではないが というかナルサス来る前のアイギスもガチャで出る最低レアキャラだけでイベント全クリする動画勢がそれなりにいたのに、ナルサス登場後はイベの回を重ねる事に低レアクリアができなくなっていくインフレ起きたんだよ >>91
今まで何を見てきたんだ
そんな事になったらユーザーからのお気持ち殺到して運営が屈服するに決まっとるやろ
ピンクリボンマタンゴやスライムMAXや無限デカイオーの即ナーフ知らんのか
つか、そもそもモン娘に高難度なんて実装された事無いのに論じるだけ無駄やろ 何でこんなクソヌルゲーでカジョフワ勢が生まれてるんだよ
わけわかんねーよ 新規が増え過ぎてアーリーから今日までの歴史を知らないカジョフワが発生してるのか
アーリー民ならこんな事言い出すはずがないからな すまん
調べてもガチでわからんけどカジョフワって何
原神で使われるワードらしいけど
とりあえず俺が警戒しすぎてて皆から心配しすぎだボケって怒られてるのは理解できた ガチャチケ回したらプラチナ出たわ
昨日はデルボア出たし確変起きてる 調べたら原神用語だけど他ゲーのスレに持ってくるのは痛いな ああ、カジョフワって過剰な不安の事か
モン娘でも高難易度になったらどうしようとかちょっと多いよね
気にしすぎだよ (?女不宇とかの中国の故事かなと思っていたのじゃ、恥ずかしいから内緒にしておくのじゃ) カジョフワ=過剰な不安だっけ?
エンドコンテンツを今以上に難しくしないから過剰な不安を抱くことはない
と開発者が遠回しに廃課金してるユーザーに発信したんだったかな俺も詳しく知らないけど せやな大体それで合ってるぞ
実際にコラボが原因で高難度が実装されてから文句言え
妄想でアの付くコラボと一緒くたにしてもしゃーないやろ 変わりすぎるのも困るが変化無さすぎてもいつの間にか自然とフェードアウトするからなんとも 趣味のそれもこういうゲームの先を読みすぎて不安になるのは誰も得しないよ
そういうのは現実だけでいいよ 毎日空が落ちてくるのを心配して
外出するひとに注意してくるヒキニートって
完全にウザいよね 新コンテンツ等は欲しいが不評なのばかりでむしろ何にもしない方が良かったってパティーンもあるので難しいところ 城も長らく盆栽ゲーの期間があったけど
人の入れ替わりがあったらしく今や高難易度持ち物検査限定ガチャになってる
今のスタッフがしばらく難易度上げない発言をしたとしても
いつ人が入れ替わって路線変更するかなんてわからないんだw >>98
ゴミはくるなよ、荒らしの糞が
みんな原神やってる前提で言うんじゃねよ、気持ちわりー
ナメクジより脳ミソ劣るんだから書き込むんじゃねえ 今後プレミアムダンジョンにレジェンドモンスターばかり要求されるのではないかと
過剰な不安を感じさせてしまいホントに申し訳ございませんホントにホントに ョがュに見えてカジュナルでフワフワ的ななにかだと思った ここはいつ見ても殺伐としてるな
ローレンおねぇ様見て落ちつけよ もうビンゴやらないって正式にアナウンスして欲しい、無駄に使いづらくなった超絶パス
いや別にやってもいいんだけど みんな色んなソシャゲブラゲで闇を見てきただろうから不安になるのは仕方がないと思うぞ
嫌な体験をしてきたる人が純粋に今を楽しむのは難しい プレダンは実装前に開放キャラ公開と開放キャラの復刻pickガチャやってくれればレジェでも別に問題ないわ 俺はデータ的な強さよりもストーリー上の強さがどうなるかが怖いよ
だって仮にも魔王とその四天王だぜ……ゲ島の皆さんに迷惑をかけないかが不安で不安で夜しか眠れねえよ 超絶パスは常に10枚は残してるけど過剰な不安ですかね 安住の地を求めてるんやな
でもいつまでも平穏は続かないんやな
そしてまた旅立っていくんやな >>119
レジェンドとかは諦めるからせめてプレ1〜3解放して
ファストチャージャー難民から脱却したい 超ゴールドクエくるやん!
全キャラCC3してもいいのか!? 四天王がどんなにもんくえで強かろうとこっちはギャグ時空やぞ
怖いか? ダンジョンメーカーみたいなイベントあってもええぞ
なんならコラボしてもええぞ >>104
これ以上虹エフェクトでワクワクからのガッカリしたくない…
ワエワエとか強いの出ないかな 超絶ゴールドパス1枚で幾ら貰えるんだろかな
1枚で20万Gなら通常販売ミルクと同価値なのでこの辺りの様な気がするけど多くても少なくても不満は出そう 新規的にはメチャクチャ敵抱えながら焼いてくれるからダナディリーの後ろにクレッタ置くのが黄金フォーメーションと化してるんだけど
クレッタってそういう扱いなのか…… パスちょいちょい取り漏らしてるけど基本溜め込んでるわ ラストエリクサーになってるわ
もったいないと言うか別に使わなくてもどうとでもなるって言うのがまさにラストエリクサー
まぁ新規はバンバン使ったほうが良いと思うけど クレッタはスキル2で不封]だった射程増演チ消してDoTに専念したからツヨナッタ
近接まで敵がたどり着かねーとかいう意見はうるせーしらねー >>140
少なければ罠っていわれるだけだな
そんな荒れないとおもう
問題は多い場合かな
>>142
おりゅ、全カンスト目指すと経験値が全然足りん >>141
広範囲遠距離キャラを並べるだけでクリアできる難易度なのでブロック役全般が無用の長物というだけのこと 今のクレッタは通路にとりあえず置いとけばそっちは全部溶かしてくれる安心感がある リーフウルフとかいるしよそ見してて駆けこまれるのも癪だからなんだかんだ二枚は近接入れてるわ 糞熊いい加減重い女からアニメーションを取り上げろよ 真究極超絶ゴールドクエ実装までチケット貯めるべき? 毒か何かで味方がバタバタ倒れてく、最近のMAP殺意上がったなぁ・・・てうれしい悲鳴上げてたけど
ソ ー ヴ ェ グ ラ ー の せ い だ っ た
説明読めないショタのために”FrendryFire!”みたいな表示赤で出してくれまいか
fpsゲーとかでそういうのない?ないか >>163
そういうのは実装したらしたで説明読めるショタから表示が邪魔くさいとかキレられる落ちになるし大体 New出ただけ幸せだろ
うちなんてデルボアさんピンポイントで当てないと全部被りハズレよ マジレスすると、
現・魔王アリスがまだ襲名されてない頃、魔王の座を争ったのがアリスとその四天王。力の序列的には、
本気玉藻(初代魔王並に強い)
《越えられない壁》
魔王アリス
アルマエルマ
エルベディエ
グランベリア
たまも(手加減)
説明すると長くなりすぎてしまうので詳しくはもんくえ終章やってほしい!
そういえば光に当たるキャラまだ出てないような……まさかイリa 光は豊富過ぎるからもう追加しなくても良いんじゃないかな… イリアスがモン娘の味方するとか、後ろから意図的な誤射される未来しか見えない そもそも、ロリイリアスが来なかった時点で、このコラボに期待はしてないな
ビビと同じく成体とロリバージョンがある設定なのに、なぜ活かせなかったのやら もんむすがこちら側に付くという事はイリアスは敵
おしおきっクスが俺たちを待っている
そしてそのあと獣神として召喚
全域無差別攻撃 >>150
まだその域に至ってないから活用させてもらうわ……
新規でLとか全然いねえおかげで術師はペリリ遠距離はケィナって具合だから…… コラボでロリを楽しめると思ってたショタの笑顔は滑稽だったぜ どうやらショタの目を曇らせたがる悪いおじさんが紛れ込んだようだね なぜモン娘TDはロリに厳しいんだ…ショタロリじゃいかんのか >>181
天使なんてモンスターみたいなものだろ
顔が複数あったり車輪だったり目が一杯あったりするんだぞ >>185
インピオだからNG
このゲームはおねショタゲーです 精神的おねえさんならロリボディでもおねショタ言うんは女々か? 初期の頃の印象が強いからオネショタゲーとは認識していないわ もうすでに天使みたいな見た目してるお姉ちゃんがいるだろ! コラボステージで反省回あったら嬉しいけどさすがに厳しいか ビビカスはあざといからロリロリなマスコットになってるだけで
本来はボム演出のお姉さんだろ? おねショタゲーなのにロリをマスコットにする必要があるのか・・・?
謎は深まるばかり
というか、多分このゲーム初期の寝室を見ると、ショタ設定は後から付け足した感あるよな
普通に主人公が大人に見える寝室あるし 大体モンスターって柔らかい子供の肉が好物でその流れでモン娘もショタが好物ってイメージあるんだよな
ショタ側というかプレイヤー側は性癖色々だからロリだろうとおばだろうとケモだろうと用意しなきゃいけない訳でおねに限るという訳ではないのではなかろうか >>15
超絶ゴールド出ることなんて小学生でもわかるのに温存してなかったやつが悪い マジで異形すぎて抜けないけどあれこそが本来の天使なんだよな すみませんラタちゃんでマスターベーションしてもよろしいでしょうか? 天使って高位になればなるほど人の姿から外れていくからな
金子一馬は天使をロボだと思ってる そろそろ1年経つけど、ガチャで出た事前以外のロリLはラゴス、レントープ、ラキオン、マウロの4人だけか
ぶっちゃけログボだけで十分で、課金する必要なんか一切無かったな
ロリだけ嫌がらせで課金パックにしてくるわけだわ 重い女の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性商人 アミラ辺りがギャグ時空にはピッタリじゃね?
もしくはスカトロ大尉 魔王+四天王総揃いとかもうメンツがメンツだからもんくえから引っ張ってくるなら黒アリかイリアスぐらいじゃないと釣り合わんような……
完全オリジナルで雑に流される可能性もあるけどこんだけ揃えてきてそれやったら残念感凄そう エーティの寝室見てきた
ちゃんとチクビ見せろおらぁ!! 運営はお金なさすぎる問題は特に改善する気はないんかな >>212
超絶ゴールドでなんとかしろってことだぞ
設定どうなるか知らんけど もんむすガチャですり抜け含めて一気に育成人数増えるから
ゴールドジャブジャブ頼むわ 無料チケでアクアドラゴン娘が出て
無料でも最新出るんかーいって喜んだけど
こいつ復刻なのね・・・
強い? 水編成なら席はある
水以外なら…無理して使うほどでもないかな ロヴィリスさんは性能は強いけどスペックを活かし切れるステージがないとよく言われてたけどこないまま終わるパターンだな ロヴィリスはいつの間にか限定になったのか
魔法すごい痛いの出たら活躍するかもしれないけど現状だと他のマスパラより攻撃性能高いだけかな アルマエルマは原作の設定考えると
モンクでスキル時は風の遠距離攻撃になるとかなんだろうけど
アイレンともろ被りになりそう 弱い枠ではない感じみたいね
お金に余裕が出来たら育てるわd コラボが限定になるなら一挙に限定5キャラ実装になるわけか グランベリアが配布されるようだな…
ククク…奴は四天王の中でも最弱…
ショタごときにヤられるとはモン娘の面汚しよ… グランベリアってあんな顔しておいてアルマエルマにおねだりエッチだったかワザと負けて犯してもらって無かったっけ? 因みに原典だと「フフフ」ね
何故かクククと書く奴多いけど 配布はグランベリアだけなんかね
限定ガチャ4キャラ一気は石溶けるな コラボ発表からしっかり新規っぽい質問増えてる辺り効果あったんだな
問題は終わった後どのくらい残るかだけど他ゲとか見てると大抵消えるんよな… 配布1
ガチャ3
パック2
ガチャはいける分あるからパック次第かなぁ
1万で済むといいけどw
コラボ終わったら終わったですぐにアニバ控えてるし >>232
ライム(スライム娘)がログボで配布
グランベリアがイベント配布
アリス アルマ エルベがガチャ
たまもがおそらく課金パック らしい すぐったってアニバは5月だろ
半周年やったの9月じゃなくて11月だったんだし まだ1年もプレイしてないにわかだが
のんびりでいい ラミちゃんの入手方法がなんも明かされてないのが怖いんだよね
この際加入とかはしなくてもいいからパイズリだけは確実にしてくれ頼む >>239
「グ...ズ...ギャァァァァム」があまりにも変な断末魔が過ぎたのでカメェーッも独特な掛け声なのかと勘違いした記憶が蘇ったな >>240
まあコラボ3週間やるし、そっから一ヶ月半ぐらいでアニバだからすぐっちゃすぐ
石貯めないといけないからな
時間的には足りないかも >>246
元々アルマエルマは風の素早さを使った格闘術が得意って設定はあるよ
快楽で責めるより暴力で殴り殺すことが本当は何よりも得意ってのが隠してるってだけで
ところで課金でしか入手できないキャラのパックって参考までに過去キャラだと何円くらいで買えたんでしょうか? 「サキュバスが格闘なんてありえない」とかそういう風潮ない異世界でならのびのび暴力振るえるし……
でも実質社員旅行みてえなメンツだからもしかしたら最後までスカウトとかソーサラーでネコ被り続けるかもしれない なあ、そろそろ正直にレスしていいか?
マジでコラボキャラ人数が不安なんだが
ヴェラートゥのワープ一つバグ無しで実装できないのにまさか色気出して変な特殊能力つけて24時間メンテとかならないだろうな? >>247
過去の例はプラチナ5000円(先行販売)
ミテラスママ600円以上の石買うと付いてくる
かな
なので今回は5000円と見てる ユニークなクラスの可能性もあるけど
わざわざ直前に拳実装したからまぁ拳だろうな とりあえず20日のメンテ明けはこうなると思うゾ
・メンテ明けるもアクセス過多でサーバー死亡、緊急メンテ
・ショップが改善されておらず、臨時メンテ
・コラボキャラは原作の寝室シーンの焼き増し、ただし動くし声付き
・更に寝室は1シーンしか実装されない。特にきつね先輩は原作でも1シーンしかない。まぁモブモン娘扱いだったし仕方ない(ぱらも同じ)
・コラボについて戦争が勃発(今もちょいちょい火種がちらほら)
新たな試み多いんだし新情報来てほしいなぁ… どうせキャラ描き下ろしてるんだから実質新キャラと同じ扱いだろ
寝室1とか被害妄想激しすぎんか? 外から増えるユーザーも居ないのにメンテ後アクセス過多とか頭モン娘かよ メンテ延長明けに一気にプレイヤーが殺到してログイン出来なくなるハゲ詰まり現象ならたまにある バグついてたって動いてれば修正放置でごり押すでしょ ユーザーに関してはもんクエやっててもんむすTDやってない人が増えるかもしれないから…
そもそもニッチで供給少なめなジャンルなのにアッチやっててコッチやってない人どんだけいるのかわかんないけど もんくえスレは時々頭おかしいって言葉すら生ぬるいやつもいるんで気をつけて…
一時期煽りレスだけで同IDで一人で1スレに2.3百レスしてたようなのがいたりとか もんくえ買って予習しようと思ったらスマホ版無いのねショック ショップみたいに余計な事して重くなる可能性はあるな こういう杞憂系は毎回言っとけばいつかは当たるから
個別スキルオートの時とか確実にメンテ延長!って言ってた割には結局平常通りだったけど ああ、もんクエを購入すると…がある可能性がw
あってもちょっとしたおまけだけだとは思うけど いつかすり抜けで来るでしょと思っていたルキュレが一度も来ない🥺
何故かすり抜けだけでラフーカが完凸してる 稼働中のソシャゲタイトル同士だと相互購入特典みたいなのあるかもしれんが、
今のもんくえで新規購入特典は流石に無理がある
ぱらどくす終章発売してればそれもあったかもしれないが >>269
おーめいだな!
くっそかわいい
たしたしされたい 終章pvから4ヶ月そろそろ発表来ないと課金してしまうぞ お昼から追加か
よーしちょろっとクリアしちゃうぞー 変異ボスだあああ→討伐完了済
知ってたけど…けど… ゴールドクエ70000Gとか期待してパス溜めてた奴おりゅ? 超絶ゴールド=7万ゴールド=高い方14本分
超絶ミルク=40本
解散 EXは5周で2万くらいだった気がするから17倍以上? そもそもミルクEXがゴミすぎてスタミナ捨てるのがゴールドEXになってる時点で超絶もゴールドに行く必要ないよな… これからも超絶はミルクでEXは金だな
いつも通りでいいんだよ これ昨日ミルクにパス使った奴おりゅりゅりゅりゅw!?
とか言ってる奴のせいで減らされただろ ミルクだけなら超絶くっそ優秀だな
一応CC3がまだな人向けかもね。Lはクッソ高いし そもそも必要になったら使おうと思って超絶チケ貯めてるけど今のところ出番がない
CC4来たら超絶ミルク回る事になるのか更なる緩和が来るまで待つのかぐらいだな 超絶ゴールドクエ自体は、スキルオートOFFにして
でかいやつの目の前の闇マスにティーレを置くだけで☆3安定 はぁ?7万?
この運営は算数もできねえの?
ミルク超絶が40個で売店でミルク5000Gなんだから20万が最低ラインだろうが 算数できないからEXミルクがゴミのまま死に続けてるんだぞ 途中送信しちまった
ゴールドEXが1回で8000くらいだからまあ超絶はゴミではないけど思ってたよりりお得感はないな きゃわわのサブスキルってリミブレの他何つけてる?
せっかく手に入ったし使いたいけど攻撃力upが良いのかクリティカルが良いのか捨て身が良いのか吸収が良いのか
普段使いではなく、この間のマウロみたいなのを受ける想定で >>300
HP受けって意味ならHPか吸収でいいんじゃね リミブレさえ付いてたら何でも良いんじゃね?HP受けしてるからヒーラーのが重要な気がする 受け想定ならリミブレも外してHP増加2種か1種+アイアンボディの2択 普段からゴールド回っといてミルク足りないときは超絶っていう今のままでよそう なんか新しいボスチャレが追加されたような表示が一瞬されたきがするがどれが追加されたのかわからん >>260
同人買い切りゲーはやるけど、ソシャゲ(更に言えばdmmプラットフォーム)を触れてない人の方が多いとは思う またスキップで小ミルク無駄にしてしまった
気付いたら9999貯まっててつい忘れてしまう 一番上に出てる期間限定復刻の金玉さんだよ
今週から週末1匹ずつ限定ボスチャレ復刻 >>301>>303
ありがとう、とりあえずHPつけて受けれる上限上げといてあとは敵に合わせて変更していく感じを基本運用にしようと思います! 溢れたミルクは発酵して高値で売れるチーズになるシステム追加はよ このタイミングで復刻ボスは優しいな
コラボ新規は一気に石を貯めるチャンス >>311
教えてくれてありがとう
週末は復刻ガチャしか来ないと思ってたからそっ閉じして見れなかったよ
復刻ボスチャレなら何もないのと一緒ね まぁ楽に全キャラ120にはさせないという方針は変えないんだろうね べべ別に超絶チケ貯めてたのはビンゴの時みたいにイベントと紐づけされた時のためだし 復刻ボス期限19日いっぱいまでなんだが新規はどこまで勝てるんじゃろうか 爆弾適当にやってると遠距離落とされるな
こいついれるだけで難易度上がりそうなのにいつだったかのイベント以来あんま姿を見ないのはクレームでも入ったんかね あんだけ言われて超絶チケに変な用途足す事はおそらくもう無いだろう
でも溜める気持ちは分かる まぁ溜めなかったやつ残念でしたとはならなくて良かった 金玉は実装当時でも配布キャラだけで落とせてたが、
今やると安定感全然違うな このゲームレベル1上げても攻撃力1とか2しか上がらなかったりするけど
とりあえずエース一人今上げられる最大レベルまで上げたら残りのメンバーはそこまで急いで上げなくてもよかったり? いいえ、エースすら最大レベルまで上げる必要ありませんCC3した時点で十分です >>326
91止めでも十分かな
今のところ120とかは趣味かミルク余ってる人ぐらい 70くらいから90まで上げるのに超絶ミルク1回分とか言われてて草生えるんだよね
週にもらえるミルクの数ってショップも込みだと結構決められてる感じだからこれで足踏みすることになるんだな……
これが管理された射精による調和の取れた運営か…… 助かります
寝室解放優先するか…
あとついでにこれはステージにもよるんだろうけど
クリフォみたいな手数キャラって貫通攻撃とクリティカルどっち付けた方が得なんでしょうか?
一つは攻撃力強化で確定してんですけど CC4来たらおそらくLv上限150だよね
そこでもミルクめっちゃ要求されそうだからやっぱり普段はゴルクエ超絶ミルクは既定路線だな >>331
貫通かな
クリティカルは火力高いキャラが良いよ
クリフォは攻撃力高いとは言えないので貫通の方が相性良いとおもう >>331
敵の防御によるけど貫通付けといた方がたぶん平均は高い
けどクリフォは押し返しが強さだから攻撃待機短縮付けて斥力強化した方が理にかなってると思う 確率に頼るのは嫌だから全員攻撃20%+攻撃17%でいい(脳筋) 2/20が待ち遠しいなぁおい
とりあえずDMMP1万と有償石なんぼか用意したけど足りるかな
ガチャ3キャラってのが怖いよな
流石に3天する余裕はねぇよ レベルはトークンに影響がデカいからトークン持ちを優先すると良いかもしれない レベルだけ上げ続けるのは限界見えてるから
Lvは120で終わらせて別な要素でCCさせていく可能性もある 周回クエ消費を兼ねて超絶ミルク回してたワイは勝ち組って事で良いですかね?負け組のみなさん? 全員レベル60は最初の目標としてOK
ここまでは嗜みだ そう言えばアルマエルマがブッ壊れになるのが確定してるからヤーセファおりゅ?煽りもできるのか
勝ち組過ぎてすまん 負け組とか存在しなくない?
今まで貯めてた人が超絶ゴールドの効率確認しないで回しまくるとかないだろうし コラボガチャ待ちなんだけど全員レベル60にしつつこれからも使ってくだろうなってユニット数体はCC2しておいて
サブストーリー回って配布キャラLv70にして……済ませたら6章行ってCC3の準備するのと金溜めておくのどっちがいいかな
6-1行ったらクッソギリギリになって先行きメチャクチャ不安なんだよね 無駄にチケ温存してボス周回とかしてたんだから負けてるよ
ちなみにアルマエルマは水テルと同等以上になる
ヤーセファおりゅ? すみませんアラサーのおっさんですがJCと付き合いたいんですがどうしたらいいですか?
妥協してJKでも可(JK3は×)
今の編成はこんな感じです
https://i.imgur.com/WxdkWcB.jpg そもそも超絶パス使うまでもないしビンゴみたいな罠があるかもしれんからあれ以降ずっと貯めてるんだよな
限られた資源を消費させるコンテンツをあとから追加する運営が悪い レスバしたいだけの構ってちゃんだから構わないでよろしい >>345
配布キャラ揃えた方が楽にはなるかな
あと6章は難易度高めなのでそんなもん
7、8章はそんなんでもないよ
金貯めてもL引けなければ意味ないしね
まあ20日のコラボでL配布貰えるけど >>345
6章はフレンド借りとけば割と簡単に突破できるから6章優先していいんじゃね レベル高いフレンドキャラ借りるためにレベルが必要なんじゃないっけ 6章のステージが一番難易度高いんじゃね
ボスは弱いけど 編成の中で一番高いモン娘から非フォローなら+15レベル
フォローなら+30レベルのものがフレ枠に表示されるんだと
だからまぁテティあたり105にしとけばいいんじゃないか 相互フレだとレベル無制限で借りれるぜ
何だったらここでフレ募集しつつ希望キャラでも書いてればどんなキャラでも借りれるんじゃね? >>357
あ、相互でもレベル制限あったのか、適当書いてスマン レベル90のキャラ持ってるならスタチャアイレン貸してやってもいいぞ とりあえずあとはティーレあたりLv70にしたら6章行ってみるわ、ありがとう
まぁフレンドいねえんだけど…… スタチャポイズンアイレン置いとくぞ
4EJX4J6J キャラのレベル満たなくてもフレコで検索登録できなかったっけ
誰かいないの >>361
適当に借りれば良いさ
そもそもこのゲームフレンドの意味薄いからね
別にフレンド無理に増やさなくても良いよ スタチャポイズンアイレンさんはストーリーならほぼクリアさせてくれそうだな 6章のクソつよエルフ出落ちさせるだけでも大分楽になりそう コラボなんて2天井するまでに誰か一人引けばいいんだから余裕でしょ
余裕だよな…? やっとディリオ来たけど体はエロいし性格も良いし?毒パの要になるしさてはこいつ良いモン娘だな? 有償ステップ回す場合はメダルの貯まりが早い分天井までに何も当たらない確率上がるから注意な ゴールドEXもハードも誤差みたいなもんだし10回ノルマあるからずっとハードだわEXは10回縛りあるから選択肢に入らん 超絶ゴールドのスタミナ効率ゴミで草
昨日、超絶ミルクにパス使った奴おりゅ?とか言ってた連中全員赤っ恥で書き込み出来ないだろコレw スタミナじゃなくてゴールド効率な
どっちにしてもゴミに変わりはない
超絶はミルク安定だわ まぁゴールドはミルクになるが逆は無理だしな
lv120なんてほぼ自己満足だしゴールドの方がいい人もおるやろ ゴールドの方がミルクより価値高いとか言ってるのは新規だけやからな
アーリーからプレイしてたらゴールドは余る 更に突き詰めて考えるとそもそもCC2で全コンテンツクリア可能やから現状リソース不足になんて陥らないからな
リソース足りないとか言ってるのは新規かエアプ勢だけ >>383
ゴミはどっか行けよ
テメーの脳ミソはミジンコ以下かよ
昨日テメーも煽ってたろ、糞荒らしが
リアルで死ね 必要になるまで育成しないスタイルでたまり続けている >>389
ゴ
メ
ね
斜め読み失敗してるぞ
謝るならちゃんと謝れw もんむすコラボ聞いて初めた新規だけど本当に6-1から難易度がヤバくなるのな……全体的にLV上げないとクリアできる気がしねえ ミルクはレベル上げにしか使えないけどゴールドは色んなところで使うのでゴールドの方が価値が高い。よって適正
とでも思っているのか? >>393
ただのカジョフワだぞ
レンタルでワエマワラキオン水テルルあたり借りれば適当に置いただけでクリア出来る NG推奨で誰も触れてないレスにわざわざ反応してるのって荒らしの自演だと思う >>393
一キャラだけレベル90にしたらあとはサブストーリーでキャラ取ったりフレンド借りたりで突破はできると思う 5章まではポン置き放置でいいけど6章からは倒しちゃいけない敵や早めに倒した方がいい敵とか出てくるからね
対処法分かれば楽だけど最初は戸惑う 荒らしに反応するのも荒らし
古事記にもそう書かれている 6章が面倒な理由のほとんどが強い弓兵だろうし
ティーレとマウロが居れば楽になる どもども、なんとか6-1星3でクリアできました……女弓兵の火力がヤバ過ぎる
マウロは居ないけどティーレLV70に出来たから6-2以降もなんとか出来るかな >>403
ギミック変わるよ
そしてまた弓エルフ出てくるところで引っ掛かる感じかな 今のところ、隠密持ちで攻撃できるのいまだにティーレだけか
貧乳を偽ってる以外はほんと優秀な配布キャラや 最低限2500販売のレート10万ないと超絶ゴールドゴミ過ぎるだろ
石拾って二度と行かないわ
イベントのミルクはあれなのになぜこうなのか 超絶ミルクは30個だっけか?
超絶ゴールドはどうしてもゴールド欲しい人向けでしかないわね >>408
そういや姉とか居たな・・・
存在すら忘れてたわ ミルクEX、超絶ゴールド:どうしてもミルク、ゴールドほしい人向け
ゴールドEX、超絶ミルク:安牌
よし、バランス取ったな 正直超絶チケット毎週3枚もらえるの破格だよな
普通はこういうの月500円払うと毎週3枚もらえるみたいにして売るだろう 何故かこのスレに貼ってくれた人のアイレンが借りれなくてLv90ボムでなんとか6-7クリアしたわ……
ふざけた雰囲気だけど死闘だった、キャワワ様がいなければとうなってたことか >>412
レンタル可能かは自分の持ってるキャラの最大レベルで決まるらしいよ >>412
・自分のキャラの最大レベルが足りてない
・自分もアイレンを編成していたからフレアイレンが選べない
さてどーっちだ あーだから初心者はまずキャラ一点育成しろって言ってんのね
20日が待ち遠しいぜ ダナディリーがLv90なんだけど足りない?
俺の編成にはアイレンおりゃんから冥土再出撃短縮で小回り良くしたエーティとダブルボムでなんとかって感じだったわ >>416
その辺りで貸し出してる人も多いけど
上で貼られてたのは120かもしれんね
その場合は借りれない
逆に120まで上げると91とかのを借りれなくなるね
本当糞仕様 >>416
一体でもクラスチェンジ3の91にすれば120のフレ借りれるから頑張れ 俺もスタチャアイレンしてえなあ
はよスタチャ売り出せ 上の人116とかだったけどまぁ原因探っても仕方ないし不幸な事故だと思っておくわ
クリア出来たし……
あとは金とミルクさえあればだいたいみんなCC3させられるわ
金とミルクがねえんだけどな フレンドは>>357の仕様だけど>>417が言うように下限もそうなのかね >>405
姉の方は闇マスだとスキル中も隠密状態続くので隠密性能は姉の方が上だぞ スタチャと聞くとアニメCDとか出してるレーベル思い浮かぶ
と思ったら既に廃業しておった すまん、勘違いかもしれんけど高レベルを編成に入れないと120のレンタル出ないんじゃ無いっけ?
所持だけじゃ出ないって昔聞いたけどフレ昨日使わんから確認はした事ないんだ そうだよ
逆に低レベのみ編成すれば低レベのフレンズが収集できるわ 自編成キャラのうち一番高いLVのキャラからフォローしたフレンドはLV+15までの範囲
相手からもフォローしてもらい相互フレンドなら+30まで
自分のとこが最高LV100でもただのフォローならLV120キャラはレンタルできない
最高LV90でも相互フォローならLV120レンタルできるって仕組みっぽい
なんで必ず編成に入れるキャラをLV105まで上げておくといい なんでそんな仕様なのに小説でフレンドのモン娘借りて無双した描写が有るんじゃろ >>427
ゆうてやり始めたばっかりとかならレベル同じくらいでも持ってないLのキャラ借りれるだけでもめっちゃデカいやろ
多分5章くらいまでならワエマワでも借りときゃ無双できる 今ってレンタルでキャラ借りても☆3つでスキップの開放されるんだっけ? >>429
されるわね
今は借り得だから団長やら歌やら編成に数えないやつ置いてるわ リンちゃん中途半端に肌色だよね
全身肌色にした方がいいのでわ?🥺 リンちゃんとだったらかけおちしてもいいと思いつつも
話通じなすぎてツッコミ疲れしそう 超絶ゴールドゴミなのマジ?
交換の5000ミルクもよく悪い意味でおかしいし
まともに算数出来る奴運営にいないのかよ 変に話し合おうとせず全てリンの示すまま望むままにすれば平穏だぞ ショタのおしっこ掛けられてゴールデンスライムに進化するのだ 駆け落ち魔のリン、幼児退行魔のエルベティエに比べれば
ライムちゃんのなんと真っ当なことか…… フレンド機能どこか詳しく書いてないかと調べていたら単純にフレンドページの?(ヘルプ)にあったわ
https://i.imgur.com/hiYrFRw.png
調べたついでに5/9正式サービス時にフレンド機能追加 6/27フォロワーをフォローしやすくなる
9/26フレンド借りても☆3クリアーOK このゲーム、フレンド作る意味ないし
はせP直々に(ソロで遊びたいユーザーさん多いから)フレンドを使って何かする予定もないと言ってたからな >>437
たぶん開発はミルクを5000Gとは考えてない
5000G×99個も特価扱いなんだろう もんむすくえすとからきました!よろしくおねがいします! >>451
うるせェ!!!
仲間になれ!!!どん! ていうか超絶で40本配ってることのほうがおかしいんだがな・・・ お知らせで限定の変異ボスって書いてあったからさっそくやろうと思ったらMAX討伐済みになってた
俺の期待を返してくれ…… 100本どころじゃない
毎週末、3日で120本も配ってんだから
配り過ぎだ これからCC4あるし40本は当たり前だろ
CC4あるのに7万とか算数の授業からの三者面談が必要なレベル >>450
争いの種にならなくていいじゃん
ただの罠なんだし CC4は近いかと思わせといて逆に遠ざかった気もする
焦らされてる >>456
それでも91から120まで上げるのに足りないし
CもLも必要量が40%しか変わらんから
全部上げるとなるとかなりの量使う すみませんとりあえずCC3を1キャラだけするならアニシラ様最優先で損なさそうでしょうか
Lはコスト高いのでいったん後回しにしたいんで… ただでさえ難易度低いゲームなのに育成で足止め食らうとガチャ意欲削がれるよね 半額ミルクの10万ゴールドだったらまぁそうよねって分かるんだけど
どこから7万って数字が出てきたんだろう
週末3枚超絶ゴールドで20万超え、これ以上ゴールド配布はまずいとの判断か?? >>461
たぶん問題ないけど手持ち貼った方が早い 超絶はCC4が来たら獲得量が増えるかもしれない
まぁあんまりインフレが早くても良くないからCC4はまだ先で良いんじゃないかなと個人的には思ってる 今使ってるのは
L アイレン クリフォ レントープ
E ペトラ
R アニシラ
C シジメ ハギナ ドネ
これに配布キャラと随時入れ替えて使ってます アニバでCC4来ると思っていたが来ないんだろうな
ストーリーだけ進む形になるのか装備どうするんだろう ゴールドは最近800万切ったトキないわ
まあ主力はほぼ育成終わって使わなさそうなキャラは放置してるからだが
今は育成するのはガチャで引いた新キャラだけだな
ゴールドがカツカツなのは新規と全キャラコンプ狙ってる香具師だけだと思う >>461
問題ないっすよ
ゴールド少な目で必要なサポーターからって間違ってない 上の難易度作ってそっちの方が効率良いってなったらスレ民は確実に文句いうでしょ >>469
一人突出して育てるならクリフォかレントーが個人的なお勧めだけどぶっちゃけCC2でもかなり進めるから気にしなくていいと思う >>475
チケット2枚つかって85個とかならまあ レントープスキル中も地味なんだけどその間だけ矢が光るようにでもなったら
長時間バシバシお仕事しているの分かるのに >>475
ゴールドクエストのハードに対してEXが出るのと同じ構図だし文句出るか?
上位難度も出たとして別に今すぐの話じゃないだろうし >>480
地味なのがええのよ
縁の下の力持ちってね 全キャラ育成しようとしたら金足りんってそりゃ当たり前だろとしか思えんからなぁ…
全キャラ育成しようとしてるプレイヤーに合わせたらどんだけ育成楽になっちゃうんだよ >>483
ライトゲーなんだから、楽でも良いじゃない CC4がいつになるかしらんがそろそろ別のリソースを要求してきそう レントープってチョウチンアンコウみたいなもんだよな… >>481
ハードとEXは難易度に比例してるし最初から提示されてるしスタミナ消費だしなあ
挑戦回数が限られてる効率良い超絶ゴールドをあとから足すのとは話が違うんじゃないかな >>469
枝CC3で近接に置けると割と自由度上がるからアニシラでいいよ
次手で火力やら楽器に振ればいい 効率良いも悪いも先発組ってだけで新規より得してるんだし10万〜20万の間しか無いと思うよ
7万って新規罠にかけて殺しに来てるようにしか見えない 手持ちレジェ40種をLV91ALLしたけどもっぱら使ってるのはLV91のコモンズだわ >>432
OMORIのスライムガールズみたいだな 落ち着けおまえら
このあと超絶2倍イベントあるから
まだ使うな ありがとうございます
個人的にアルテミスとスカイロードはなんかCC3に急いでするほどじゃないかなって感じたんで
アニシラ様育てて余裕できたらアイレンにしようかと思います 超絶ゴールドはチケット使わずに確保しておいたら週末ならスタミナ使わずに
決まった額のゴールドをまとめて手に入る手段ができたくらいに考えておくのがいいのかね
ガチャチケットで使えるレジェンド来たけどゴールドない週末になれば21万手に入るみたいな ここまでは想定内
次はグランベリアとセレスかな?
アリスとミテラスがコラボしたらミテラスはママになるとか言うんだろうか
https://i.imgur.com/m8HCBWT.jpg どんな時でも水テルルとワザマワが居れば勝てるんだ! >>496
最初なら良いかもしれんけど
ミルクとの差額が大きすぎるので、基本罠として認識するのが良いよ
ミルク40貰えるなら、ゴールド20万が適正だからねえ >>492
そっちの方がやばいだろ
不買運動とか一部で始まってもおかしくない 今気づいたけどビビ神のカウンドダウン絵のスライムのやつ、スライム娘の事ライムって呼んでるから微妙にもんぱらの方も絡んでるのか
もんくえの頃ってスライム娘に固有名なかったし >>505
固有名無かったらこっちのゲームシステム上浮いてしまうから、というだけかもよ パラドックス終章のボスのうちの一体の顔見せくらいはあるのか
ドブ川様あたりと戯れてほんわかと終わるのか
楽しみすぎる レベルにしか使えないミルクとショップでアイテムと交換やCC出来るんだから価値は平等じゃないってのが運営の考えなんだろうけど
実質CC以外は大した金額使わないからな
ユーザーの考え方の乖離してる 流石にパラドックス終章キャラは来ないんじゃないか
モンパラはドンデン返しありまくりだから、ちょっとした情報で序章、中章のネタバレになりうるし 超絶Gなんだこれ俺の希望の半額は流石におかしいから設定ミスじゃね??? 超絶ゴールドやっときたか
超絶チケット50枚用意して待ってたんだ >>463
えっそれだけしかもらえないんですかやだーーー
もうモン娘やめます また明日ね モンクエそんなにストーリー良かったんかあのとんがったグロエロにしては
人気あるから謎だった たまもときつねは誰と組まれるのか、
そしてグランベリアには部下と言える部下がまだ発表されてないんだよな……誰になるんだろ?
エルベぇはとんでもないキャラだからな……儚げ系でツンツン一直線と思いきや
まさかあんなことをしだすだなんて……
終章で四天王が一時的に使えるタイミングがあるんだけど唯一負ける要素があるからクッソ難しいのよね グリザイア終わったのか
モン娘は1年もちそうですごいね >>517
まあ普通にかわいいキャラも多いしノーマルエロもそれなりにあるから… グリザイアってアニメ見てたけど遭難して人食っていうありふれた設定しかイメージがないぜ マイサンテとかいうボス強すぎるんだけどどうやったら倒せんの? 超絶ゴールド出るまでチケット貯めるとか言ってたヤツ息してる? >>521
ホンマにわかしかおらんな
天音よりも雄二の過去の方がエグいわ
迷宮は個別ヒロインルートがただのオマケで雄二の過去がメインだったからな
TDがオマケでエロがメインのモン娘TDとは訳が違うぞ つかモン娘TDとかいうエロブラゲやってるくせに商業エロゲにわかが多いなこのスレ 最近アレ系ではリアルゴールドが美味しいと思うようになってきた
大昔と違って瓶じゃなくなって値段も下がったしな リアルゴールドは缶になって不味くなったんだが……
ていうかそれ系買うならオロナミンCの一択だわ ・マイサンテ本人に毒を入れる
・回復花が湧くと毒も治るので、マイサンテにニーズホッグ発射
・回復花刈りながら、ニーズの毒が効いているうちにもう一度毒を入れる
基本はこれ オロナミンCまでいくとジュース感なくない?
自分はカップ自販機の氷入りリアゴ70円が気に入っている ドデカミンだったかがあんまり美味しくなかったからアリの巣に流して遊んだことがあったって書き込もうとしたら間違えて書き込んじゃった グリザイアあかんかったか
ジブリル、流星、英雄戦姫、GBM
次はどのエロゲが死にに来る?
戯画が終わるらしいからこっちに来たりするかな あんま話題になってないけどAIもとうとう死んでたぞ ドデカミン、デカビタC、ジャングルマンとかも飲んでたけど
一旦ライフガードに落ち着いてからのリアルゴールドがやっぱ美味いってなた 巣作りしないカリンちゃんてキャラ借りた別ゲーやるんだっけ >>551
フレンドは?
毒いれて特効出せるやつなら大体なんとかなる気もするわ >>548
ジャングルマンとかチェリオの自販機でしか見た事ないわ
場所によってはライフガードXの500mlが100円で売ってたりするからチェリオの自販機オススメやぞ >>551
サブスキルのポイズンボム使えばええやん >>544
チームくまさんのだとかんなぎれいの今年出るって言ってたのが多分ティンクルくるせいだーすのかな
ティンクルスターナイツって商標出してたし
https://twitter.com/tmsearcher/status/1465656241410088963 >>551
レジェンドなくてもネルとかラタとか短剣で毒らせて斧とかで殴ってりゃある程度なんとかなる >>551
誰かが毒入れて殴ればいいだけだぞ
スカウト誰持ってる? 試してないけど獣神の毒付与できるニーズヘッグだっけか
あれでもいけるのかな ニィルだけいるけど広範囲攻撃で殺されて与えたダメージが全て回復されてコントローラー投げた 次からはコントローラー操作はやめてスマホを投げよう >>560
レジェンドじゃなくていいぞ
とにかく毒を維持すればいいだけだから すべて回復されても次の広範囲攻撃のトリガーラインは下がるから何回もやってれば倒せるよ ちゃんと拠点前で陣とって草刈りする正攻法やってもろて 最低でもネルは貰えてるし、サブストーリーでラタも貰える シジメのトークンとかでいいんじゃない
育成コスト安いし 毒キャラはダメ狙いじゃないから再配置短縮のサブスキルもつけとけ マイサンテよく理解しないまま倒しちゃったけど草2回目生えてくる条件って何だ?
生えてくる時と生えてこない時があったんだが ポイズンボムがあればエーティに再出撃短縮と一緒に持たせれば毒殺の助けになるのか……
いいなぁ、ローレンパイセン欲しいわ マイサンテの攻略法は右(ボス)には2人でいい
一人は毒役で、もう一人はワンパン食らっても耐えられる攻撃役に自己回復のサブスキルを付けて置く
毒薬の子はワンパン来るとき退避して入れ替えられるようにもう一人用意しておく
これが出来ないようだとレベルが足りてない モン娘TDあるある
正直初日〜数日内に質問してくれないとぶっちゃけどうやってクリアしたか思い出せない 正直アイレンボムでゴリ押しだからよく考える間も無く終わったなぁ
MAX来たら毒入れて草刈りしてとかやらないと流石に駄目だろうか マイサンテの一撃耐えられるやつってバリアー付き以外だとかなり少数じゃない?
イフリート娘(壺)とかなら大丈夫だろうけど 再出撃短縮とか地味に壊れサブスキルだよね、今のところそこまで入れ替えが必要な難易度じゃないから話題にならないけど育成足りないような初心者がジャイアントキリングするのにはめっちゃ使える 再出撃短縮は最近ではマウロに入れてブラックホール使い切ったら撤退させて時間が来たらまた召喚とかやってたけど……
面倒なだけだからマウロ自体使わなくなってしまった
EX1はスタンあるしEX2も自傷のせいで介護が必須になるし
結局なんだかんだオート放置で強いキャラに戻ってくるんだよな アテエルかぴえんちゃんを使う人が多いから話題にならないんだぞ >>579
アイレン出し入れとかも気の向いた時はやるけど結局ポン置き性能高いのに落ち着くんよな アイツのスタンと再出撃短縮効果画面全体にしてくれよ
敵の攻撃当たらない所に置く楽器なのに噛み合ってなさすぎなんだよ 自陣固めただけでクリア出来るけど暇だから拳のボンバー使って遊んでる >>585
範囲内攻撃デバフ有るから最前列でも良いけどね
まぁその席はワエワワとかラキオンとかが座ってるわけだが >>585
アルギュロさんがいつも言われているやつと一緒だ
便利な能力だけど前線に置くのにはちょっとというのは運営の意図かね 初期のヒーラーで出すだけで全員全回復にいるだけで全員再出撃短縮ってアテちゃん盛り過ぎじゃない🥺 >>587
ワワちゃんは鬼範囲だからちょっと後ろめでも余裕で攻撃届くぞ チームくまさんモンスター娘というジャンルとTDってジャンルを組み合わせたうえライト向けってことで
これは大丈夫という感じとダメだったときは本当にダメだって感じがあって全力で走ってしまったので
ご好評いただいている現在ヒーラーどうしようになっているかもしれない ちょっと後ろめでもいいのはスキル点火時だけ働いてりゃいいサブアタッカー役で
結局一番いい位置には非点火時でも処理するメインアタッカー役置くから
いずれにせよ楽器の椅子取り順位は弱い >>592
もう少し日本語を学んでから書き込んだ方が良いぞ >>579
ナニコレーあるからメインで使いにくいしなあ
アイレンは死んでもいいやで適当に敵陣に放り込めるから楽 ナニコレーってお前のパッシブやろがいって毎回突っ込んでたわ
今は倉庫番 スーパーマウロ見るためだけに使ってるが
適当でもどうにでもなるからちんこに正直に生きられるゲシュペンス島好きだわ モン娘ライト向けって聞いて舐めてたけどくっそ楽しいわ
一生サービス続いて欲しい アテエルに詰め込みすぎじゃねとは俺も思った
めっちゃ便利だけどさ 次に実装されるヒーラーはハードル高いよね
新Cちゃんがオーブヒーラーっぽいけど射程範囲内の味方キャラ全状態異常無効くらいやってくれないと席がない 次のレジェンドヒーラーね・・・
もう隠密にするぐらいしか浮かばないわ 実際フェニックスってレア幻獣だしあんくらい盛ってもええと思うけどな マウロはボスとか敵の遠距離が厄介な時に投入すればいいだけ
モン娘にはオート周回要求されるコンテンツほぼないし、オート適性は正直どうでもいい >>517
ストーリーも一級品だけどゲーム部分も面白い
どんなモン娘も勝てさえすれば立ち上がって仲間になって、種族特性や固有技に加えて転職が自由に出来る
あとシンプルに戦闘難易度が絶妙
ドラクエ好きな人はこの部分だけでもハマる
エロは尖りまくってるので性癖開拓されたり、そうでなくても尖り方を娯楽的に楽しめる 最初の3作はもう覚えてないが
もんクエパラドックスはロリモン娘パーティだけでクリアできるぐらいの自由度はあったな >>592
なにいってるかわからなくてwarota アンカ見て俺も読んでみたけどこれもう日本語やばいやろ 一文ごとなら多少言葉を脳内補完すれば意味は通じなくはないけど全体で見ると何言ってるのか分からない
これある意味才能だろ 近接ヒーラーとかバーサクヒーラーとかまだやれるやれる 自分でも読み直して何言っているか分かんないや
酔っ払いはだめだね ヴァリナにディリオとお迎え出来た上に他に引けてないEが多い中ニグリュが潜在4まで行ったんだけど
神は俺に毒パで攻略しろと言ってるのか
とりあえずシジメと併せてゴールデンナンタラのMAXは毒殺してきた 殴るヒーラーはウィウィがもうやってる
近接ヒーラーは新職ごと生まれるやつだろうな ヴィルネーメレトコラボしようぜ!
ガチャ1回1万円で >>607
それもんパラの方だろ
俺も普通のRPG風のが好きだけど くえの方は戦闘が正直面倒なのは否めないんだよな
終盤はサラマンダー使って明星2連発カマすと気持ちいいとかはあるけど https://i.imgur.com/zwutLBk.jpg
復刻金玉ちょっとやってみたらソロで終わって草
キャラインフレ+レベルキャップ開放でコンテンツとしては完全に死んでんな 復刻イベに遊べるコンテンツ求めてる奴なんていないだろ
新規に報酬渡すためだけの穴埋め >>619
ソーヴェグラー単体でクリアしてた動画あったな 適当にガチャチケ受け取ってただけなの未所持のL3体も出たわ
揺り戻しと思おう はーーっ
コラボ直前でそんな運使っちゃって
運の使い時を間違っちゃったねえ! 仮に引けなくても何も困らねんだ
性癖だけ引いてりゃ良い うおおお配布チケ全部つこうてLこねえええ
クソゲ!モン娘はクソゲ!ふぁっく! 超絶ゴールド行ったら70000Gで草、舐めてんのか
自分で設定した交換所のレートすら忘れてんのかね この機会にボスチャレンジ消化してるけど、スキル剣装備クラス限定だの鈍器装備クラス限定だの面倒くさいな
鈍器装備なんていたかな…と思って探したらウチのレジェンド盾みんな剣装備でやんの
アイコン同じだけど武器種ちがいまーすは探す時面倒だから止めろはせP ぶっちゃけMAX報酬のサブスキルはなくてもいい
ていうか、俺は1つも装備してない
古代艦の討伐証
最大HP+600 槍装備クラスにセット時追加で攻撃力+100
巨鎧騎士の討伐証
最大HP+650 斧装備クラスにセット時追加で攻撃力+100
魔導艦の討伐証
最大HP+650 鈍器装備クラスにセット時追加で攻撃力+120
竜騎士の討伐証
最大HP+650 扇装備クラスにセット時追加で攻撃力+80
ここらへん一見使えるように見えるけど普通に攻撃%アップ付けたほうが強い 7マン謎だよな
なぜこんな設定にしたのか
ただの罠 ボスチャレンジって装備限定とかあったのか
いつも脳死で自分がつえーと思ったキャラ引き連れてボコしてたから気にしたことないぜ!
ゆるゆるTDなモン娘最高だな 超絶ゴールドきたから次のクラスチェンジは100マンだな >>630
1717付ける場合より良いものもあるから普通に使えるよ 装備品設定はあるけどcc用のアイテム兼ステ底上げアクセサリという感覚しかない
もうちょっと武器種を目に見える形に >>636
それな
ドンキ装備クラスと言われてもわからんわ なんだかショップ画面が新しい娘に代わったあとから凄い重い
他の画面やバトル中は変わりはないけどショップ画面だけ
これっておまかんなの? おまかんかぁ
まあショップ画面だけだしいいか・・・ ショップ娘じゃなくて左のピックアップ商品の表示が原因らしいぞ そろそろだし10000ビビポイントポイントチャージしておくか…
頼むぞビバーチェ神 やっと310なった
これ300以前のパックと同じかな
相変わらず無償の倍率悪いな 次は超絶結晶クエストがきて確定で虹結晶1個ドロップなんだろ? >>648
前よりもちょっと悪くなってる印象だけど
Lスタミナ剤を70石位で換算さんすると
まあ悪くない感じかなと思う 300以降のランク到達パックにも大結晶つけたのはなぜか小一時間問い詰めたい 小結晶は一度集めてしまえば滅多に必要にならないから
配布とイベントの交換で溜まる一方になって気にしなくなる
上級やEXで小結晶落とすようにするべきだったとは思うけど 結晶を原石にするシステムを実装しよう
グレイトネイチャ砕きまくった腕が鳴るぜ ヒーラー何キャラか手持ちにいるけど結局鞄ちゃんしか使って無いや
ボス戦とかバリアでゴリ押し出来るから楽なんだ 新規勢だけどゴールデンマターってガーディアンで動き止めて魔法が毒で攻めるのが正攻法なんでしょうか?
育ててるアタッカーがほぼ斧か拳か弓しかいないんですけど 下手に受けると範囲攻撃してくるから正攻法はどちらかというと転がってる間に魔法攻撃でダメージ与える感じになる
テティをゴール手前の交差路に置いとくと金玉はスルーできて雑魚ボムは倒せるからおすすめ 最初の変異ボスで体力も低めだから転がしたままでも十分倒せる 俺も新規だけど全然ガーディアンで抑え込めてなかったのに毒殺キャラ揃ってたおかげで画面外でひっそり死んだわ
シジメはコモンだからいると思うし回復役にもなるから入れてみれば?
https://i.imgur.com/NnHovpJ.jpg 自分のゴールデンマター初見動画見直してみたが、中に犬3匹、出口をラゴスとメロンで塞ぎ、ヒーラーはアテとルルゥ使ってた
ファイルの日付が5月9日だからもう9か月も前なんだな 大昔すぎて覚えてないけどメロンちゃん使った記憶ある 週末限定変異ボスって復刻だよな?
終わってたら意味ないのかこれ 討伐完了していたら当時のことを懐かしみつつコストゼロで遊べるドン! BlueStacksでDMMアプリ経由でやったらショップ軽くなったわ
御城もアプリだと問題ないし、もうブラウザげーはダメかもしれんな 並び順が上から順に超絶→ミルク→ゴールドなのは百歩譲って受け入れるとして
超絶を開いたらその中の並び順がゴールドが上でミルクが下なのは悪質すぎる
なぜどっちも効率が悪い物が上に置いてあるのか
しかも両方ゴールドが上に統一したとかそういう理由もなく、ただ単に嫌がらせをしてプレイヤーのリソースを浪費させたい意図が見え見え >>663
メロンとパフネで挟んでボコボコにした記憶あるわ >>667
単に実装順だろ
そこまで何でも悪意を持って受け取るのはさすがに引くわ バレンタインのチケで合わせて持ってなかったエリュートとリコ来て満足だわ
最推しのペトラに衣装も来るし充実したバレンタインイベントだった 新イベントのお知らせです、ご主人さまっ!
20日(月)メンテナンス後より、期間限定で「もんむす・くえすと!とらぶる×こんふゅーじょん」を開催いたしますよ。
集めたヌルヌル型ptを交換して、四天王 グランべリアを仲間にしましょう >>657
それが正攻法だと思う
受ける場所を調節すれば範囲攻撃も怖くない
https://youtu.be/dhzOm4rkjjo ヌルヌル型pt?
ネルとかリンちゃんに頼めばいっぱい出してくれそう レベルが勝手に上がる方式じゃないのか……
せめてポイントでアイテムとかがウハウハであってくれよな グランベリアは火の剣…盾?にしては盾が見当たらないから曲刀…にしては曲刀なんてものじゃないバスタードソードだしつまりワカラン >>667
とりあえずミルクとゴールドの並びを統一して欲しいわ シールドナイト→盾を持っていない
曲刀→まがっていない
いずれにしてもちょっと変だな ネタでやってるんだろうけど必要ないときは自主規制ナシで良いと思うわ
そのほうがあったときによりエロく感じるだろ 曲刀でしょ
ちょうどそれっぽい気炎万丈とかいう技もあるっぽいし
火なのがあれだけど >>670
あー実装順かこれ
…いやまじでなんで後からコスパ悪い物を追加してるんだw
ミルククエはゴールドで買えるミルクの量に制限あるからまだ分からなくもないけど、超絶ゴールドクエは本当に擁護不能だぞ >>687
運営ちゃんは算数できないだけなんだ 許してさし上げろ 超絶ゴールドの告知した時に超絶ミルクにチケット使ったやつおりゅww?とか煽る奴がいたせいでクソ効率にされたと思ってる グランベリアは曲刀で擬似カドラプルギガでもしてくれるかね
名前負けしそう…… たまもがネタバレ回避的にサポーターに回りそうな気がする
しかし土属性にはぶっ壊れサポーターがいるから
枠取らない系サポかな たまもはせっかく扇もってるからなぁ
増やしづらい武器種だからエアスカウトにしたいところではある ダイソー行ってくるけどなんか買ってくるものあるペン? グランベリアもカドラプルギガ撃って欲しいけど
エリュートと被るから単体特化でロマン火力出して欲しい
配布が最高火力とかモン娘らしくていいじゃん たぁTDに寄せて型にはめるよりは再現頑張ってくれた方が嬉しいね >>687
効率よくしたら>>691にあるように煽られて運営にメルボムするやつ出てくると思うぞ 多分どうやっても文句出るからコラボは全員拳かスカウトでいいんじゃないの? エアスカウトはクラス特性の段階で飛行種族、能力持ちに制限されちゃうし
風圧で攻撃するっていうイメージ的に風属性に偏る(現状風のみ)とか
風属性以外で増やすの難しそうでちょっとミスっちゃったよねって感じがある じゃあもう拳一択だな、拳で文句言われるならお手上げだ 超絶のゴールドとミルクを交換所のレートだけで判断してるやつって賢いよな 争いの種になる超絶なんてものがあるからいけないんだ!
こんなもの無くなってしまえばいい! >>703
熱風(火)、砂嵐(土)、吹雪(水)…いくらでもこじつけて好きにしろ! ストーリーやってなかったわ
いっつもストーリー更新の時ってドロ2倍スタミナ半減キャンペーンやってなかった? うるせーいい加減お知らせ読めるようになれ
頭ショタかよテメー カドラプルギガ撃つとしたら獣神枠でルカさん来ないとダメなんじゃ…
つまりルカさんは野獣……だった? ネタバレ気にしすぎると、アルマエルマの拳も割と内面吐露のネタバレ挟むしな お知らせ読まなくてもYouTube観れば分かるしぃ 10年近く前の作品のネタバレに配慮してくるんだろうか というかこれでもだいぶ配慮してる方だと思うぞ
くえのラスボス格とか誰も出てきてないし
まあコラボストーリーでボスとして出てくるかもだけど スズお姉ちゃんのダダ甘おねショタ姉弟プレイのASMRはよ タンタルちゃん掘った時も痛くはしないし終わった後頭撫でてくれたりして
むしろ掘り役担当としてはすごく優しいよね もんくえ初見ぼく「アリスが魔王ってネタバレじゃん!!!!!!」 コラボでも重かったら嫌だな思ってiOS版入れてみたけど
ショップのクソ重ちゃんの軽さにビックリだよ
でもこっちだとエロいの買えないんだよね べっさん配布枠マジか助かる
きつね先輩がさらっと居る辺り結構分かってんのかね
イリアス様は私が1番の唯一神タイプで他神に喧嘩売りかねんしロリアスにならないと出し辛いわな ラタ、リッティ、ソーヴェグラー、ペント
他にオホ声出す奴って居たっけ >>729
これは確かに
は…初見じゃないと気付かないかもなw
てことは案外四天王も平気でネタバレしてるか ぶっちゃけキリングバイツの兎ちゃんみたいな子が欲しいんぢゃが? アリスが魔王ってのはDQ3で言うところのアリアハン脱出前位の序盤で判明するんだ許してくれ アリスが魔王はマトリックスでいうなら人間は機械によって支配されているレベルのネタバレじゃろ 公式から隠す気ないしな
くえすとのメインキャラ紹介で魔王はアリスの立ち絵を黒塗りしただけ
くえすとでは前章の序盤でバレるしぱらどっくすに至っては開始直後に即バレ
バレ言ってるのはその辺全部分かってて言ってるネタじゃね モン娘クエストやったはずだけど真ん中のやつ知らんわ コラボキャラは性能高いのかな
ラピスは超性能高いし エロゲあるある
仰向けだと胸がデカくて立ってると小さい パイセン盛りすぎペコ
というかきつね先輩の服の横ってかなり開いてたのねw
もんくえぱら両方やりこんでるはずなのに初めて知りましたわ… 金たま適当に3倍速してたらボス知らない間に消えてた デイリーミッションでさ
お知らせを読む:報酬3万G
みたいなの新設しようぜ
お知らせ読まない人が減って運営も楽だし、こっちも金欠が解消できる 今週のおしらせ四択クイズ!正解者には報酬3万G
…スレが正答乞食で活性化するだけか むしろお知らせ読めない人が報酬損したとか文句言う流れになるぞ 1.お知らせ読んだらゴールドミッションの告知を読まずにキレる
2.お知らせ開いたけど読まない
3.お知らせ読んだけど内容を理解できない
4.お知らせ読んだけど内容を忘れる プレボの中に何か入ってても箱に●が付かなくて中身あるか分からないんだがおま環? 妖狐を出し渋ったがために出勤させられるテルル可哀想 >>769
オレもかなり前からその状況
ちなブルスタ勢 中身あるのに●付かなかったり無いのに⚫付いたりするよな dmm民がお知らせを読むと思ってる人はエアプ言われる世界 色々試してマターレベル5までクリア出来たけど
これMAXの報酬のサブスキルってシールドナイト育ててなきゃいらないやつ? 育ててもいらないやつ
討伐証は実用性の低いコレクターアイテムと思え コラボのカウントダウン画像で思い知らされたけどモン娘TD狐娘がいまだ0なのはありえんよな ペントちゃんに釣られて始めたからケモノっ娘が増えると嬉しい ちょっと調べたらテウメッサの狐ってのが居るらしいな。全く知らん
あとはタマミツネとか一緒に出てきたけどこれオスだろ… ワーキツネごんお前だったのか娘
ギスの狐はもれなく妖怪付いてるんだっけ 触手はあるけどモフモフの尻尾で攻めてくれる娘がほしいです! テルルみたいに手足までケモくらいが個人的には丁度いい塩梅だわ
まぁペントでも抜けるけど 金タマターは前にもでたっけ?
記憶に無いけど倒してた 西洋だと昔から狐=娯楽としての狩りの対象みたいなもんだしな
畏怖の対象になれるはずもなし 狐は意外と居ないんだな
まあ妖怪とか神使とか東洋系のネタ解禁したら一気に増えそうだけど 調べたらアフリカ神話にユルグって名前の銀狐がいるらしい
アイヌの伝承にもチロンヌプカムイとケマコシネカムイって名前の神獣がいるらしい んー?狐組盛られてる可能性あるのか
金狐は大人化もありえるんだっけ? >>800
ゲーム自体はどうよ
キャラがいいのはわかるけど暇つぶしでやろうにも虚無ゲーと聞いて手がでねーわ
モン娘TDやってていうことでもないけどさ 一度R18ソシャゲに手を出すと普通のソシャゲでえっちシーンも見れないのにキャラ取る意味ある?ってなる >>803
村ゲーにない系統で例えるのが難しいが
味方が勝手に進撃して戦って、スキル指定はなるべく手動でやるって感じで、RTSゲーに近い操作感って感じかね
ほとんどのコンテンツが1回クリアしたらスキップ周回ゲーなので面倒ではない
個人的にはプリコネとかニケより続いてる >>803
虚無ゲーな上にポチポチゲーな上に日課こなすためのタップがめちゃくちゃ多い
スキチケぶん投げに慣れた身体には負荷が多すぎる… >>806
放置はできないタイプなんね
試しにそのうちやってみるか
>>808
これこれww
ゲームに対してはこの手の評価をよく聞くのよな 変異気付いてなかったわ
石美味しかった
しかし復刻だからしゃーないけどクソザコすぎてなんのやりがいもないよね ゲーム自体は色々言われつつキャラのかわいさとストーリーだけで大人気になったブルアカはすげえよ >>803
自分もそう思っていたけど、ぶっちゃけ都会ゲーの方が開発予算自体が村ゲーより上のパターンが多いから
コンテンツ自体の質は村ゲーより明らかに豪華に感じる事が多いわ
作中アニメとかイベスチルとかも豊富だし、声優も表の有名所使ってるし
まあ、エロないんだけど、代わりに盛られる事もねーし、まな板ロリキャラも多い ブルアカはゲームやってなくてもキャラはよく見るからツイでバズるのにちょうどいいんだ 面白くて片手間で遊べるソシャゲしたいならクラロワとかブロスタとかツムツムとか絶対的評価があるタイトルあるやん ブルアカのやり方は今時のソシャゲの正解臭いよなぁ
キャラとシナリオで殴って性能なんて適当でもいいんじゃねえか
インフレで騒いでるユーザーなんか多分アホなんだぜ
>>813
育成とガチャが渋いから時期見定めて始めたがいいのは聞いたことがある
多分今は始め時じゃないんだろうな 村ゲーに逃げてる奴らの大多数は、面白くて片手間で遊べるソシャゲなんて求めてないぞ
極論したら、面白くなくていいから俺のエロを無料で満たせで終わり まあ、ストーリーがメインコンテンツで、ゲーム部分はおまけだな
村ゲーはエロがメインコンテンツで、ゲーム部分がおまけなのと一緒 モン娘は他の村ゲーにない都会ゲー基準の触り心地だからな
他の村ゲー一通り触っては居るがそのまま継続には至ってないんだよな モン娘はいいよ手軽でストレスフリーだし
暇つぶしにちょうどいいわ パズドラとかグラブルなんかいまだに性能だけでガチャ回させてるけどガッツリ続いてるよな 作中アニメにイベスチルも豊富、声優も豪華
さあ君も始めよう!とかしまいにゃ言い出しそうな勢いやんな モン娘は割とお手軽さ、ゲーム性、キャラ、シナリオと好みだわ
寝室は当たり外れ大きいけど概ねまんぞくさん グラブルは世界観と絵を統一した数少ないソシャゲだったし
パズドラはゲーム性がソシャゲに付加されたからな
スクエニとかがやたら作る現金回収機的なのは出ては滅びる グラブルパズドラ艦これアイギスあたりは何だかんだ死に目まで付き合う層が結構おるんやろうな
ポチポチゲーからの生き残りだし ニケとかウマみたいに日課がダルくて、重課金しないとメインコンテンツまともに遊ばせねーよって
ゲームはもう無理だわ
>>826
>>746で盛られる事確定したし、もはやコラボも一切興味ねーんだわ
ガチャ配布も全員巨乳だし何の楽しみもない オワコン、落ち目(であってほしい、なってほしい)タイトル >>828
よそのスレで広告の文言まんまみたいなことをいうやつにはぐらいこのぐらい言ってもええやろ グラブルとかFGOとかイケメン男キャラでもガチャ回るのは強いよなぁ
モン娘もイケメンだらけにするか 続いてるのは理由があるんじゃね
グラブルはよく知らんけど戦闘の計算式が美しいみたいなのはどっかで聞いた覚えがある もしかして宣伝絵でそのままゲームに出てくると思ってらっしゃる…? >>835
獣神ガチャでイケメン獣神でも出してみるか
回すぞ 復刻金玉報酬ないけどスタミナ0だし久しぶりにやってみるかでシメジソロで何とかクリア出来たわ
当時よりシメジも強くなってるんだなと改めて感じる
http://imgur.com/KuhBVBT.jpg モンスター娘を題材にしたゲームが少ないし、あったとしてもイラストの質が悪かったりゲーム性が合わなかったりでやる気がしなかった
モン娘TDが丁度足りてなかった部分を埋めてくれた感がある
ただしおねショタも題材になっているせいでワンパターン化しがちなところだけが難点か 言うほどおねショタ一辺倒か?
おねショタ警察からして機能してないし >>839
相性は良さそうだけどそれでもすごいなw >>840
低レア配布でケモとかふたなり出して無理矢理、いろいろなモン娘を出しているように見せかけて
結局、ガチャLで出してるのはモンスターのコスプレした巨乳キャラばっかりだしな
wikiでLキャラの一覧見ればすぐ分かる あまりモンスターモンスターしてるのはニッチ過ぎるから仕方ないね とりあえずブルアカマンセー君は落ち着け、他所のタイトルでそれ延々貶しつつ宣伝しても何もならんぞ
盛るペコ滅ぶべしとは俺も思ってるけど都会ゲーと村ゲーに求める所は他も言うようにちゃうんだし モンスターモンスターしてても単眼娘は需要あると思うんだけどな
パッコヤンみたいな 盛るペコアンチくんやる気失せたとか毎回言いつつ粘着してるの正直おもろい
都会に帰りな Lは無難に低レアと配布で冒険はあれだな
安牌だよ安牌 パッコヤンかわいーはハードル低いけどパッコヤンえっろ…はハードル高い 偶にアイギスの方はやってるけどお城はやってない
お城マジわからん ここの運営が有償コスで盛るとかいう暴挙に出たのが悪い
不満を聞きたくなきゃ運営に言え
まあ、一応まだ課金パックとやらの蓋を開けてないが
案の定、盛られてたらさすがにゲーム自体を見捨ててログボ貰って放置するわな
やる価値ないし 性能盛ってステップアップとお得石売ればどんなキャラ(モン娘の常識的な範疇でな)でも売れるよ そういやここで単眼オススメされてたアビス見たけど普通に面白かった
話の半分くらい女の子がうんこしてた >>855
1期は最高に面白かったが、2期は話が難解だったな
劇場版はモン娘というよりリョナ要素が強すぎてウーン・・・ 水木先生の妖怪といえば…
南方妖怪チンポ娘ちゃん! >>682
なんでもかんでも自主規制すりゃ良いってもんじゃねぇは…
エロに対するこだわりを感じなくなってきた
>>856
まぁ結局何のための村だったんだって思ったけど難しいこたぁいいんだよ!! >>845
残念ながら、ブルアカは周年で都会一位になったし、こんな場末の村ゲースレでわざわざ宣伝する必要もないんだわw
同じキツネ娘が何人も出てたんで、出しただけにすぎないね
ここでアビスの話したらアビスの宣伝をしている事になるのかって話だよ もんぱら後編でドラゴンパピーの様に成長したきつね先輩来ねえかなって思ってるからでっかくてもかまへんかまへん(個人の感想)
というか>>2見る限り人外モドキ絵ではなさそうだけど大分原作意識してるんじゃない >>858
一応、運営を擁護すると
ツイッターのAIによるBAN判定に引っかかるのを避けてるだけじゃね?
エロ判定受けるとAIにフィルタリングされて検索しても表示されなくなるとかいう話もあるしな エロが目的じゃないというかあくまでキャラを知りたいからエピソードとか読んでるだけだからエロないソシャゲやる気にならないって意見はちょっとびっくりしちゃったな
特にリンとプネーマさんは興味深いから何回も読み返してるだけなんだけど
今の御託は全部嘘で本当は純愛セックスだとシコりづらいだけですオススメのパイズリ寝室ありますか グランべリアはだいぶ寄せてる感あるけどアルマエルマはそうでもない >>862
規制回避の為ってもよその村ゲーはこんな事してないぞ
YouTubeかなんかでバンバンされて怒られてたのは知ってるけどだからってこんな過剰な自主規制されちゃ萎えちゃうもっとエロにチャレンジしてくれよ!! 知らないのか?
最近のアニメでは女の子は脱ぐと光るんだ
光る代わりに文字で代用してるにすぎない >>865
正月ワエマワ
改めて思ったがこのゲームぺぇずり少なくね?そ >>867
逆に全く露出のないキャラも隠せばプレグナンツのなんちゃらでエロく見える! >>864
原作で四天王と言っても、グランベリアとエルベティエの人気は低いからな
スライム二種出すセンスもまず理解できないし、誰の人選なんだか
原作の人気投票上位のクィーンハーピーとかイリアスのような天使系や
ウィッチサキュバスでも出した方が原作ファンも喜んだだろうに まぁ…四天王なのにハブられたらなんか可哀想じゃん… >>870
ありがとうございます……って限定じゃねーか!!!!!
と思ったけどこのゲームってマジの限定キャラはコラボしかいないんだな……
コラボ向けに天井分抱えてるしすり抜けでくればいいな程度に思っておきます やっと人選で荒れる流れになったか
どんどんやってほしい スライム娘はもんくえでももんぱらでもアリスの次に出会うキャラだから別におかしくはないと思うが
銀狐はわからんでもないけど、まぁロリババアだけよりも普通のロリいた方がお前らは嬉しいんじゃね
別にエルベティエとグランベリアが凄い好きって訳ではないけど四天王一部だけで2人ハブいて他人選してたら俺は不満
その方が人選狂ってる この糞ゲーの存在を忘れとって久しぶりにログインしたけど相変わらず糞ゲーやった コラボでスライムキャラが選ばれたのはリンの肌色が一部から評判が悪いからじゃね
モン娘オリキャラで新スライムキャラを投入するとリンの人気を奪いかねないからちゃんとしたスライムはコラボキャラにしたとかありそう どうせ運営かはせの趣味だろ?
イリアス筆頭に天使系出さないのもおかしいし
なまじ原作をやってるだけに不満 >>881
言うほど大人姿のドブ川とエデン欲しいか? 元々四天王とアリスは声付きだしコレジャナイ感が付きにくいってのはありそうね
後は同一の原作絵師群を出来る限り纏めた感じなんかねえ >>876
このゲームの季節キャラは恒常だから安心しろ
現時点では限定はコラボだけだ >>883
ライムは微妙だけど妖狐とインプは公式の人気投票でも結構上位だし他と比べて出しやすいのはわかる スライム娘って肌はクリアボディで言葉は片言で健気でちんちんも心も優しく包み込んでくれるような娘だと思うんだ >>882
エデンは人気ないしなぁ
個人的にはイリアス(ロリ)、マリエル、ミカエラが良かったがね
原作で人気もあるし 今回のコラボが人気だったら第二弾とか決まってイリアスとかの天使勢来るんじゃない? >>886
スライム娘は変幻自在
おっぱいだっておっきくできちゃう
スマイルトゥワイスしないでスワイプ
韻踏むスライムにゅーたいぷ 自主規制は企業としての防衛策というのは理解するけど裏垢でもろ出してんのゴロゴロいてBANされていない世界だしなぁ >>890
エデンとかプロメスティンとか出してきそう 自主規制には初期のビビ何とか弄り並みのネタ擦り癖の臭いがするんだよな
本人は面白いと思ってるシリーズというか >>112
コユキどこら辺が重装甲何だろう
ジャケットが防弾とかなの? 全く規制する必要のない絵にもしてるから、いつもの天丼ネタだろ
辞め時を見失ってる感じもする グランベリア見た目好みなんだが不人気なんか
この手のキャラにしては割と人外感高めだしスライムもちゃんとクリアボディで好きなんだが 天使勢は別勢力だしそもそも魔王+四天王とは対立関係だから同列の1イベントで共闘させようとすると相当雑なシナリオになるからなあ
ワンチャン敵側出演ならあるかもぐらいで仕方ないと思うわ
やるなら第二弾とかで別の流れやるしか無い
あと実は妖狐もホントにユニット化するかは微妙じゃね?(イラスト出演だけの可能性) もんくえの人気キャラ見てると人外モドキの絵が強すぎる ここの自主規制はネタでやってるようにしか見えないから、
いずれガチの団体に目をつけられて燃えそう >>897
ぱっと見た感じ鱗面積広いところが好印象
モン娘のドラゴン系ももうちょい鱗面積多ければ良かったと常々思っている グランベリアは1人だけ少年漫画の登場人物だからな……
エロ面ではクイーンサキュバス・九尾の狐とかいう最強の属性持ちには勝てないんよ
俺も魔王城での戦いを経てのネクスト・ドール戦はグランベリアが1番好きだけどエロシーンの再生回数は四天王ワーストだわ いいんかこれ
普通コラボつったらコラボ元の絵柄に寄せるやろ >>893
それは要らんなぁ…
イリアス ヴァルキリー キューピッド マリエル辺りで… もんくえの四天王自体そこまで愛着無いんだよな…
まずはアリスとドブ川でしょ >>906
流石にモン娘TDの中にコラボ元の絵柄だとさすがにきついだろ… >>909
流石にたまもあたりは人外モドキに書いて欲しいわ 天使もいいけどぱら中章で追加された海軍組も捨てがたい
たつのこ海兵の可愛さは異常。海賊マーメイドのロリ顔きょぬーは卑怯。 >>909
そういう事ではなくモルペコに対する苦言では?
流石に自分も許容範囲外だなぁ >>911
非常に良くわかるのだがもんぱらじゃなくてもんくえとのコラボだからなあ https://i.imgur.com/0aDMQHr.jpg
https://i.imgur.com/FmGK6lQ.jpg
今の絵柄ならかなり上手いから絵師本人に描かせても良かったよな
まあL2Dとかの兼ね合いあるから自分達で描いた方が良いんだろうけど 良いね
割りと玉石混交だから絵柄が下…個性的な人も多いんだよな
あれをコラボで持ってくるのはきついだろうな >>915
正直当時の絵でも上手いかどうかは別として確実に今回のより可愛いしエロい まぁ本人達に書かせるのは色々大人の事情も絡むだろうしねコラボ物も大体が絵はコラボ先の方で用意するのが多いし すごい天原感あるキャラで来られても抜けないかえあまぁ困るっちゃあ困る もんくえ知らない勢からすると絵柄が好みか性能良いかぐらいしかないから、原作まんまにされても困るわ
原作の絵が好きな人はすまん 原作勢的にも原作に忠実にした結果浮いても困るからこっちの絵柄でやってくれた方が助かるかなって…… >>904
エロゲとしてはアレだけどグランベリア戦は完全に少年漫画展開で好き
1戦目のBGMのインパクトが痺れるし、2戦目の成長したルカの剣技で立ち向かうのも好き 画風の統一は必要だわな
ただ体の一部を運営の好みの大きさに改造することは許されない >>924
モルペコの時点ででアレだしエルベティエもなんかカウントダウン絵だと幼いからあんま感じねえ... モン娘TDにエロ求めてないというかほぼ人外エロいと思わないんで
TDゲー派としては超絶ゴールドの報酬見直しをしてもらえないかと モルペコは許されないよね
いくら言葉で言い繕ってもモルペコしてる時点で説得力を失う
作品に対するディスリスペクトしか感じられない TDとして面白いからギス塔みたいなコンテンツが早く欲しい ソシャゲでこうなったらいいなはまず実現されないので期待しない方がいいってもう何年も前からの現実 ダンジョンクラッシュとかいう新婚テンツはどこいったんだ >>746
えっこれマジ?
これは流石に許されないだろ
月曜日は盛るペコ確定し次第ここでこれまでの課金分愚痴りまくってからアンインストールだなこりゃ
キャラや少数派性癖をリスペクトする気ないならなんでモン娘なんかを題材にしたんだよ
多様性こそ命だろうに そういや開発遅れてるせいで6章の封印された扉みたいなのずっと放置されてんな 最初の生放送で実装予定ってあったダンジョンアタックの出入り口なんだろうね せっかくだから巣作りドラゴンもモン娘で引き継いでくれ いえペタなんて作中一人でもいれぱ十分なぐらいなので >>936
ならコラボにロリキャラなんて出すなよって話なんだわ
せめて乳盛ります別キャラにしますって注意書きしておけよ 単純にツルペタ描ける絵師が少ないのかね
>>746これ描いてる人明らかにツルペタ描けないよな とりあえずコラボ開始前に色々情報見えて良かったってのはある。警戒モードで臨めるし
しかしロリを実弾販売にしといて更に盛りますねってのは…中々にすげえなw ユーザーの願望を片っ端から取り入れた結果、サ終した作品もあったな 巣作りのシステムをうまいことソシャゲに落とし込めなかったんじゃね?
1回1回に時間がかかるとか編成がめんどくさいとか
エウシュリーの神採りも爆死してたし
コンシューマで面白いもんがソシャゲでも面白いとは限らんわけで
巣作りは普通のバシーンゲーとして作り直すらしい >>942
プロジェクトは続いてる
ただRPGに路線変更した 巣ドラ要素が無くなった時点で興味なくなったったなアレ >>948
まだ改変かは決まってない
>>746の絵師が勝手に盛った可能性もある
ただ監督してるであろうはせPが確認してるだろうから
アレでオッケー出した方が悪いかな 復刻ボスって、既にクリアしてるんだったら改めてやらなくてもいいのかな トラップルームゲーはゲーム要素強すぎるから
ゲームなんかいらない層が少なからずいるソシャゲでは無理な話よ >>953
乙
あれにOK出して実際には元のままのつるぺた出してもそれはそれで問題ある気がするが
まあ巨乳キャラなんていくらでもいるから巨乳マニアは気にならないのかな 巨乳キャラがぺったんになっても巨乳キチは暴れないんですかね そういや盛るペコの対義語って聞かねえな
減るガーでいいか 多数派様にはわからんのだよ
巨乳マスコットに釣られてインスコしたら半年待たないと脱がない上に他の巨乳キャラがほとんどいなかったし、セクシーがコンセプトのキャラや巨乳で有名なコラボキャラまでぺったんこにされている
と言えば少しは通じるだろうか >>960
アリスとロリスどっちも楽しめるのが大人なの 爆乳につられて始めたら9割ホモしかいなかったゲームとか?
いやCSゲーって大抵そんなもんだけどな すみませんいつもの初心者です
ランサー枠がハギナとガウミィしかいないんですが
初動が早くて使いやすいからって理由でハギナメインで使ってるんですけど色んなとこ見るとハギナあんまおすすめされてないみたいで
ガウミィのが育てて使用感慣れておいた方がいいんでしょうか? >>966
ガウミィは一回しかコスト生成しないから稼ぎ役としては微妙
そのままハギナ使っとけばいいよ
らんちきとかじゃなきゃ最終的にコスト生成は枝サポに全部まかせてもいい >>964
それ実質別キャラやん
アリスの容姿で乳減らされたらって事でしょ 序盤はハギナでやってたけど特に問題ない
遠距離できるEイグニあたり引けたら乗り換えればおk >>966
ハギナ→コスト稼ぎ役
ガウミィ→スキル永続の戦闘要因
役割が違うしある程度やってればハギナよりずっと良いコスト稼ぎ役がいるから使われないだけ ガウミィはランサーの特性も活かして殺到する雑魚を捌くことにかけては一線級だけどコスト稼ぎ役としてはな……
コスト稼ぐだけ稼いで交代する運用ならハギナでいいんじゃないかな
配布Eランサーならフリスもいるけど ありがとうございます
ハギナ幸い潜在も大体解放出来てるんでこのまま使い続けます イベントPt交換所で10ptsで5000ゴールドが無制限に交換可能なのに
20ptsで5000ミルク1個ってどういうレートだよ 超絶パスといいミルク偏重主義か 算数で効率計算するとこまでもんむすハイハイ!>>955乙だわぁん アンカミスゥ>>953乙タンタルかルププかソーヴェグラーか選ぶ権利をやろう 巨乳もでかいだけでかくておっぱい活かしたプレイがないとかざらだから、減らされたくらいじゃ何とも思わん 巣ドラベースから巣ドラ抜いたら何も残らんな
キャラ時代から簡略化じゃなくて積層型に進歩してほしかったのにどこも作ってくれないんだ >>979
そういや減らされなくてもプレイ内容や構図に頻繁に文句つけてるよな、巨乳キチは。
忘れてたわ。 どっちだろうがどれだろうが、性癖で騒ぐやつはもれなく厄介勢ってだけ >>892
盛られてたら買わないだけだから別に大した問題では無い どのみち性癖のことで延々喚かれてもどうにもならんので
運営にひたすらご意見送るか別ゲー行っていただくしか…… ある種のキャラ崩壊だから文句を言いたくなる気持ちは分かる
加えて性癖なんて譲れないものに関わるなら憤懣やるかたなくても仕方ない 自分の好みじゃないって文句いう奴はたくさんいてもここまで連日ぐちぐち言うとなるとなかなかいない >>985
とはいえ行き先がなあ
オススメされてた恋姫はなんか面倒くさそうだし歴史にも興味無いし、ふるふるはつまらないし グチグチグチグチしつこいから出てけって言われてんのにお前の好みの話されても知らねえよとしか…… >>989
お前こそ嫌ならスレから出ていけばいいのでは 開発が盛るから、スレで貧乳戦争勃発しちゃった
俺は幅広い性癖だから大抵はオッケーなのが救いだなあ
まあ陵辱、ネトラレ大好きでモン娘で合うエロがほとんど無いのが厳しいところ
DVDはよ 貧乳に盛られてキレる人よりも貧乳に盛られても別にいいって人と盛られて嬉しいって人合計した方が多いからしょうがない
というか貧乳に盛られてキレるって少数派でしょ 貧乳PUしたテルルすら盛々する始末だし貧乳のなんたるかを分かっていないだけだろうな >>994
それなら最初からセクシー巨乳キャラだけ出しとけばいいだろ
釣っといて裏切るから問題なんだよ 狐ちゃんそもそも元キャラも貧乳じゃなくて並盛りにみえるけどもんくえ内じゃ貧乳キャラなの? 巨乳キャラをさらにでかくするのは許す
貧乳キャラに盛るのは許されない
1→2と0→1には大きな違いがあるのだ 盛られてキレるのは個人の感情だから仕方ないとして、
いつまでもグチグチ文句垂れてるのがあかんでしょ
今回は駄目だった、はい次でいいやんけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 52分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。