【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675685477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし これ降級ってないのか…?
デイリー消化が面倒過ぎて死にそうなんだが A5行ったからこのイベ終わりでいいか
リワードあるけどプリーグすら適当プレイの身には怠すぎる >>4
ある
挑んで負けた時に演出とかなしで一個落とされてた たて乙
ベニトちゃんかわいいね
このEXスキルは使えるのだろうか…? 戦力的に勝てるだろー 3PT目で負けました;;
やはり俺に対人は合わないなー A5まで行ければいいなら割らなくても行けそうだわ >>1乙
ベニトは本家と同じなら対ボス向けのアタッカーで強いが行動阻害に弱いキャラ
こっちは対ボス絶対アタッカーのセレナがいるからどうかなー 日々のデイリーに樹海にプリーグやりながらアリーナで上目指すんかよ
放置ゲーなのにやること多過ぎるわ
前作のほうがリーマンにとっては優しかった アタッカーは鍛えなきゃどうしようもねえから
まあ、そら強いも何も出ねえわなあ いやこれ高僧の方が明らかにしんどいと思うぞ
重課金以上のかなりの数が死滅しそうな気がする スペシャルリーグの更新はプリーグのなんちゃって更新と違って同ランク全員からランダムって感じかな? 上位取ってもフレームとかなさそうだし無理に争わなくて良い気もするがな 何を考えてプリーグのさらに延長線上みたいなイベント実装したんだろう ギルドボーナスって本家の勇者の財宝って奴なのか
今後来るミニ遠征とかいうのが地獄らしいしギルド崩壊進みそうやね 一回S1踏めばあとはリワード分だけだから最初からS以上スタートの高僧は楽勝なんじゃないか? デイリー消化が地獄なんよ
勝たなくても問題ないように出来てる?それならいいんだけどもう確認する気力もない S1踏んだ人から順に防衛放棄してくれれば俺たちの共産圏を復活させられるのでは? >>1
おつ
これもう編成すること自体が面倒すぎるな >>23
無理やろ、こういうとこで強さ見せること生きがいに強化してるのもおるんだから >>22
全消化するには最低1日5戦中1勝/2勝する必要がある
3回・5回挑戦だけなら適当にやって即負けでいいが メンテ明けすぐ登れなかったからいつ登ろうかなぁ
上位維持したい人が多いとポイントインフレし続けるから早い方が良いけどアクティブもその分多いから狙われやすくもある レベルにほとんど差が無いからキャラのランク差がデカいな
数合わせのSSR+が相手のプリンセスに瞬殺されるw
誰だよレベル差ですり潰すとか適当こいたやつは! 1おつですん
>>26
結構楽しんでる自分としては人数多い!って言いたいところなんだけど
引退したフレを見つけちゃったから引退者も含まれてるっぽい 本当に面倒なコンテンツ増やすなぁ
ゲームとしてやる価値が低くなったわ 格上に編成勝ちもできなくはないが
分不相応に上げても一気に食い荒らされるだけだから
いいとこタッチできたら程々進行でいいか プリンセスで固めると圧勝だが寄せ集めだと瞬殺されるな
配分考えねーとな >>25
正直このイベントはプリーグ以上に上のことなんて興味持たれないと思う 攻め側が弱ったとこ狙って4つ勝てば良いんだから守り様が無いべさ プリーグは割と楽しんでる方だけど今回の何も楽しくないわ、ただひたすらに苦行なんだが 延べ19日間あるからエンジョイ勢はデイリー5戦かつ1勝を心がければ
900*19+トータル10勝の1500=18600で18000には届くもよう
2勝できれば幾分サボっても大丈夫という事にもなる 戦闘前の準備で「次のパーティ」を6回押さなくても
7番目のパーティ選択すればすぐに戦闘開始が押せるぞ!
まぁ必勝を狙うなら相手の編成見てメンバー入れ替えたりすりゃいいんだろうけど
めんどくさいからもう編成見ずに即スタートでいいやw ごめん>>39は忘れてくれ
受け取りに猶予があるだけで開催は14日間しかないから日に2勝しないとダメだ
1200*14+20勝分の3000で19800
勝てない日があっても累計で30勝40勝とできればカバーできる 2鯖も一緒くたにされてるしコレは無理ゲーだなぁ
言われてるようにA5到達でゴール 最終成績報酬がA5でMAXのチケ50枚だからもうこれでいいのか
もう降格しないから挑まれていいのだけどまだ誰からも殴られてないな S1報酬取れたしミッションも言うほど旨くないしもう放置でいいわこれ
さすがにプリーグも樹海も忙しいし、やってられん >>49
課金しないならそう
ウィッシュリスト入れておけばいつか出るじゃろ 防衛全然編成してないから負けてるけど、そんなのに神経使ってられないよなw
無人島でこのゲームしかなかったら初めて考え出すレベル
>>49
選択召喚や星占い
実装時点で陣営召喚や金玉にも含まれてるからワンチャン B7で全然勝てねーしもういいわ
こんなん毎日やってたらストレスで引退してまう
リワード買うのもやめよかな 微課金にはステップ5はきついんや
ありがとう諦めついたよ
可愛いから辛い https://i.imgur.com/TC3ANDN.jpg
お知らせの中、1周目のステップ5のおまけに
SSR選択BOX(初期SRゼファー)×2がもらえるって文が抜けてるね
ガチャ画面では1周目STEP5で選択箱のアイコン出てるけど、2個もらえることが書いてない プリーグでスパッツエンジェ単騎いて草
アニメのロウきゅーぶってあの頃だっけか フルブラサイミュならともかく4陣営のキャラなんてウィッシュリストに入れておけばすぐ出るゾ >>56
アニサマで会場走り回ってたダチ沢山いたなぁ ウィッシュに入っても1/20なのですぐに集まるは流石に ベニちゃん引いたけど立ち絵でパンツ越しおまんこ見せてくれませんどうすればいいですか DMMゲームプレイヤーアプデしてらゲームプレイヤー自体が起動しなくなったんだけど不具合か何か? もう樹海めんどいってとこにクソだるアリーナで追い打ちされてつれーわ
プリーグでアリーナ分はおなか一杯だからスぺシャルは防衛セットしたら毎日勝手に自動戦闘されて結果だけ表示されるとかでいいよ スペシャルリーグが盛り上がるような内容じゃなかったので
そりゃスレの勢いも出ませんよ! フレポイント貯まりが悪いと思ってチェックしてみたら、半数以上7日前ついてた(´Д`) いかんスリーグの後だとプリーグが凄く面白く感じられるw ここまで見事な引退加速コンテンツぶつけて来るとはな 高僧だと既にS3↑で何もすることはないってのは笑う 正直だいぶ熱が冷めたというかエロだけみられりゃいいかという原点の心境へと戻りつつある
今後、戦線から解放されたあとにこれのローテ組まれると、いつまで耐えられるかわからんぞ 発表の時点でアリーナ特盛はうんざりって言っておいたしな
夢幻楼の廃以外お断りVerでも建設したほうがスレ的には盛り上がるんじゃないの マジで何が面白いのこれ
スタッフはこれテストでやって楽しいと思ったのか? やるなら庭園スクショコンテストとかそういう股間が盛り上がるやつにしてほしい せめてミッションはデイリーじゃなくウィークリーにして10倍よこせ
平日までやらせんのはクソの上塗りだわ 4倍速が文字通り快適になったのは評価できるんだけどなぁ
マイナスで塗りつぶしまくるようなクソイベよ タッチしたいところ決めてそこにタッチしたら放置でいいんだから楽なもんでは? >>81
デイリーミッションこなさないとリワード報酬取り切れないぞ 前作みたいなキャッキャウフフの面白ストーリーイベ無いのが一番あかん
新キャラはそのせいで思い入れがなくて物欲が全然出てこない
アリーナは報酬貰うために渋々やってるコンテンツだから魅力なんて全くないしそれに金出す気にもならない 分身マンで重くなる問題直った感じ? レイドのあのボスだけ苦手だった >>66
OSはちゃんとWIN10か11使ってるか? ぶっちゃけ元そのままではあるからな
元にしばらくEX禁止みたいな制限マッチがあったのかは知らんが
キャラは好きだけどストーリーほぼ見てないが宝石譚以外ろくにストーリー無いのって僧たちにはどうなんだろって思わんでもない や、やべえ 樹海に猫妹出てくるようになって事故がひでえ
どうすりゃいいんだこの猫 また俺の前に立ちはだかる気か猫 ステップアップガチャの3周目あまり話題にならないけどかなりの改悪だと思う
あれじゃ3周目以降回らなそうだし運営にとっても悪手じゃね こんなもん日課でやらせんなよって思うしリワードは捨てた
こういうとこからもういいやってなる僧も出てくるよな
ジープラは高僧が残ってればいいんだろうけど ベニトアイト(寝室2)「おまんこ」なし
おちんちんは連呼できるのに何でおまんこ言えないの?
ネプちゃんに教えてもらう必要があるようだな
性能ざっと見たけど、オールラウンダーって感じだからこれも相当重ねないと陣営楼の決め手にはなれなさそうだ あとイリスチョコの交換が昼までなので忘れないように ギルドボス クイックしたけど ログに出てこないんだわw
ギルド出て5分ほどして入り直したが やっぱねーし 何だコレ
挑戦回数は消費。 さぼったと思われるな あーあ クイックはログに出ないよ
サボりも何も個人が殴ろうが一位の人以外どうでもいいし 深夜帯に空き巣でS1達成したのであとの期間は消化試合だ ノクPR3体目、エクリプス・アンデシン・フェナカイトからだと誰が良いかなー
エクリプスはストーリー等の超格上で出るとクソ強いから気になるけど、アンデシン無難だろか 単騎編成にしてくれてる人ちょいちょい居たおかげでS1タッチできたわ
A1から編成画面移らないと相手戦力見れないから気付かなかったら無理だったかもしれん 初期SRキャラが160のレベル上限超えて出てこれるから
UR+ソープストーンとか意外と使えるかもしれんね
さんざん夢幻楼やストーリーで脱法ソープに苦しめられてきたしw DGP5.1.41でWin7に対応しなくなったのか
Win7使ってる人は5.1.40でならまだいけるらしーが 放置ゲーなのにやること多すぎという声もあるが
放置でいいのはレベル上げや素材集めのための雑魚狩り周回のことであって
鍛えた編成で挑むコンテンツは自分でやらないといけないのは当たり前だ 単騎放置と単騎狩りでデイリー消化して適当にやるのが一番 >>96
アンデシンの家具スキルでSP抑制ついてアリーナで脅威になりそうだから
アンデシンは選ばないでくれ Aランクまで到達できればイベント終了時に陣営ガチャチケ50枚もらえるし
終わってみれば結構神イベだったな! https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org45119.jpg
年金確保(違)
ルールに書いてなかったので一応ね
これはもうスペシャルとは名ばかり、
旧寺のチャレアリよろしくお前らで勝手に戦ってろという運営の時間稼ぎイベントと認識したほうがいいな
これやらせてる間に衣装やら特別探索やらちゃんと作ってくれるなら文句はないよ このゲームの法則見つけたわ
下乳出してるキャラは残念な子だな >>100
それはそうなんだけど問題は量というか
デイリーからしてチェック箇所が多くて、放置ゲーってワードに期待するだろうお手軽さがないとは思うよ >>106
放置ゲーってだいたいそういものだからなぁ、結局放置()なんだよ
かなり前に死んだまほたんも放置ゲーうたってた割にはデイリーでやること結構多かったし 放置で得られるのは育成素材のみでちゃんと触らなきゃならんってのはもう理解してるからそれはいいんだけどな
問題はアリーナ3種同時開催ってとこだぁよ
適当に流すならデイリー5戦でいいが高僧ランカーを発狂させてはいかん
>>107
神戸で食った事あるけど普段の食事が質素でも不満がないから良さがよくわからんかった EX使えないからお前このルールだと輝くなって奴それなりに見かけてそこは面白くはある
そこだけは まあ普段使いしないけどPRにして無駄なキャラ減るのはいいことじゃね これV12〜15くらいの課金層かなり消えそう
VIP14組だけど既に折れそうだわ できるだけ上の順位をタッチして後は必要なら1キャラ編成で順位落として毎日デイリーこなすだけじゃね?
そんな深刻な問題なの? どこかでs1タッチして後はA5維持出来ればいいや
編成画面のレスポンスが相変わらず悪いのがイラっとするけど PvPよりPvEの方が好きだから最近ストレスになってきた アリーナはスキップがきちんと機能すればもうちょっと楽なんだけどね なんか朝になったらA5に上がってたけど7戦はやべーなダルすぎ
A5行ったら勝ち負けはわりとどうでもよくなるけどリワードあるからサボれないし 同じくAに上がったけどもう幾ら負けてもBには落ちないし適当に無料分だけ消化だわ
1戦毎に戦闘開始を7回押すのが1番面倒くさいw >>122
手押して7番押せばその後すぐ戦闘入れるぞ なかなか万人受けするシステムは難しいかもしれないが
不満点や問題点を並べ、改善策をまとめることで
次の開催時にはルール変わってたりするかもしれんじゃろ。期間限定やし
スペリーグチケットがプリーグに比べて安すぎる気がするが
どういう想定なんだろうな 普通に20秒たつまえにexの打ち合いしてるんだけど
ランクによるの? >>123
おお‥ほんとだ!かなり楽になったよありがとう 相手の編成に抜けがあると開始時に位置がバグって止まるからそれでチケット消費するのがバカすぎる https://dotup.org/uploda/dotup.org2943558.png
バーチャル言うなし
目標になるもんがない状態続いてたからイベ結構楽しみにしてたんだよ、そのせいで落差でかくてキツいんだ
やたらダルいのがなければまだ気分的にも違うのかもしんないけど EX禁止でただでさえ遅延されてるのにプリーグの倍以上の7戦させる意味は不明
報酬もゴミだし、ノーマルリーグ、プリーグも並列開催だしなんなんこれ 報酬ラインはゆるいからやる気ないならライン越えたら適当に済ませてねってことなんでね そもそこそこ徳が高ければ初日でs3s2しっかりやればs1タッチできるわけで
一位目指すとかでもなければそんなめんどくさい思いしなくても良くない? メロン入れようが相手にひたすられいpされてボコられるからもういいわ
そもプリですら2PT勝利しかできてない俺にはこの系は死ぬほどきつい アリーナの組み方とかももう期待できなくなったしB行けたら十分だよね。。 VIP13まで課金してたけど流石にリタイアだわ
一戦でもエラー落ちでダメになるとかもう耐えられない >>124
ひたすらめんどくさくてやりたくない以外に感想がないので自分的には改善点上げてと言われても
PvPがダメとしか言いようがないんだが何度書いて送ってもこの手のコンテンツ廃止してくれないんだよなー 期待してた高僧はモチベダウンでかそうやな
なにせ初日でほぼ何もせずイベ完了で消化試合が拘束時間長い&エラー祭りだもんな
まぁエロゲとしてゆるくやってこうぜ
元ネタだとこのイベ好評なんだろか 気がついたら防衛は上から順番にプリンセスが並んでいた。とりあえず変えておいたけど >>129
これ>>130はVIP14だから30万課金じゃなくて60万課金だぞ
VIPポイント×1.8〜1.9倍の値が大体の課金額になる 高僧「ザコどもボコるのたーのしー(まったり楽しむのが一番だよ)」 Pvて時点で元から期待はしてなかったけど、ただただめんどくさいだけのコンテンツでしかもエラーも出るよって、修行感つよすぎ Exの20秒縛りでアズライトが割と働いてるように思える気のせい? これ普段あまり評価されない、通常スキルが優秀な奴が輝くな
例えばセレナイトとかかなり強いわ というか飛ばさず見てると20秒の縛りを超えて最後まで殴り合いしてる戦闘が多すぎるわ 自分そこそこ高レベルなんだけど20秒過ぎるまでに勝負つく場合は大体勝って
それ以降過ぎると結果がわからなくなる
=ゴリ押ししてて編成ヘタってことだよねw >>142
あーすまん、13〜14で30万くらいかかるよな〜ってのを勘違いしてたわ セレナイトは2手目の自己バフからの3手目の範囲スキルがバグってて画面全体×敵の人数分のダメージが入るから
バフをスタンや引き寄せで潰すと火力出せなくなる
ガーネットでは速すぎるからドライ、テンペストストーン、ラルビカイト、フェナカイトあたりが潰しやすい セレナ編成にはハイドエンジェルチルぶつけてるわ、ハイドで吸って強制的にルチル罠踏ませればだいたい勝ってる >>149
S1タッチして特に編成弄らなくなったから対応仕切れなくなってるのかもしれんな
デイリーこなさなきゃならないとはいえちまちま編成弄るの面倒くさいわ デイリーとメイン全取りしないと吐血して死ぬ病気とかじゃないなら勝敗気にせず毎日5戦消化だけでいいぞ
2回勝利を2日やってAランクまであげたらデイリー5戦参加のタスクだけでリワード完走できる 毎回この編成にはこいつをとかやってたらああああブリュリュってなるわ
デイリーもめんどくさっとしか思わんからもう触らん せめて5人編成ごと動かせればこの相手にはこのPT当ててーくらいになるのに >>156
一応それなら画面右下の入れ替えボタンからいけるぞ
考えるの面倒だからやってないが… 相手選べないけどポイント2倍とか前作にはあったね
7連戦が長いのは確かにそうだがまぁ4倍速なら3分くらいか?
スキップ機能もあればね
クイック(not クイック)は反省して もういっそ相手ランダム戦だったほうが下手に考えずに済むから楽だわ 相手選んで配置決められる攻撃側が有利なのは確かなんだが
7戦ぶん真面目に考えるのは面倒で手間に感じてしまう
登録した防衛パーティで、一定時間ごとに勝手にランダムマッチングした相手と対戦して
勝手にポイント増減して勝手にランキング変動する仕組みでもいいんじゃないかね
ノーマルリーグとスペシャルリーグでもアリーナコインくれないかな
プリーグの上位陣の時給うらやましいわ 防衛で勝手にA5に上がってたありがたい
地味に単騎で置いといたアレキが勝ってて草 楼とかでもよくあるけどバグっぽい挙動でうちのレッドベリルのおまんこがどアップになったから
おっと思ってリプレイしたら全然違う展開になっててだめだった
直近の戦闘もまともに再現できないんならリプレイ機能やめたらいいんじゃないのかね
他プレイヤーの記録もメンバー滅茶苦茶で一度たりとも参考になった事ないし はじめは相手見て入れ替えしてたけどもうめんどいから即開始だわなあ 敵にゴーストいても普通に倒せてるし誰もEX使わないとかフリーズとかエラー落ちも起きてない
まぁ起きてる人には起きてるんかもしれないが 朝起きたら偉い順位上がってたからそのままさっくりとS1タッチしてきてあとは高みの見物
挙動おかしいときはまずキャッシュ全削除、アプリならアンインスコ&再インストールよ
いまんとこゴーストで詰んだとかはおきてねえなぁ バグどうこうではないがノリーグでカルメとラブラのコンビに永遠にダメ与えられなくて負けた事はあるな
ありゃ狙ってやってるっぽかったし何かのシナジーがあるのかね
どっちも持ってない低僧だからスキルを読み解く気が全く起こらない >>168
カルメルタザイトなら動作中無敵のスキルがるから
その途中をスタンハメするとずっと無敵が続く。テンペストストーンでもよくある
ラブラドライトも謎の連続回避する報告出てる
バグというよりは、フローライトによる永久スタンハメによる弊害 A1が限界かな・・・
A1からは更新しても同じ相手が出るから無理ゲー
さすがにVIP9だときびしいかw >>169
へぇ〜さすがだわサンクス
スタンさせなきゃいいわけで、元凶は安易にフローで勝とうとした俺が悪いって事になるんだな なんか対戦相手が自分しか出ないし更新してもずっと自分しか出ないんだけど
俺のやりたくない気持ちが伝わってバグったか?
https://i.imgur.com/mJGuEld.png >>173
同じくその状態になった。まだデイリー無料4回使ってないんだけど…。 ゲームプレイヤー起動しなくなったwin8以前民は、対応されるまで旧バージョン落とせるようにしたからこれ使えだってさ
アプデはしないようにな
https://status.games.dmm.com/information/255 そういや1回でもS1上がってるなら別に防衛どうでもいいのか
単騎編成置いとくか あまりに雑魚いとAからも蹴落とされる可能性はないのか A5からランクを跨いでB以下に落ちることはないのでいくら負けても問題ない なるほど
ならむしろ雑魚編成にしてさっさとある程度落としてもらって勝ちやすい相手になってくれる方が楽か・・・勝つ必要もねえけど デイリー消化楽にしたいなら単騎で地の底に落としてもらったほうがいいな
ギルドの100位以内ボーナスは誰かが達成してくれることを祈る 手持ち見直してて改めて思うがブレイザー雑魚集団すぎんか?
火力も範囲も搦手も中途半端で陣営塔も他より早く無理ゲー化してるんだが
セレナメロンみたいな顔的なのいないの? その2人は仕様がぶっ壊れてるから顔になってるだけだしなぁ・・・まあそれ抜きでもブレイザーが微妙集団なのは本家譲りではあるが
ルチルは育てとけって感じだけどあとはLvとランク上げで地道にやるしか無いぞ
どれも育てばそれなりで逆言うと育たないと微妙なんだわ スペシャルリーグ対戦相手出ないな
まだデイリー手付かずだわ
つみです >>180
まあS1タッチしてない人も単騎編成いたほうが楽になるだろうしいいかなって 防衛勝利分だけで昇格してて草
まあみんな挑戦回数目的でさっさと終わらせる事しか考えてないだろうしね A1に上がると対戦相手が出ないバグ出てるらしいから上がらんように単騎防衛にしておいた そんなバグを残したまま土日に入ってしまっても大丈夫かジープラ >>175
Win10以上対応って表記してたのにわざわざ対応したのかw 公式サポート終わってるwin7とか8でネットにつないでるとか正気か?w 火力不足だったうちのゼファー陣営にレンタルベニト入れたら陣営楼少し進めるようになった >>190
そしてそのフォローするDMMも大概だと思う >>190
バージョン上がるたびにどんどんゴミOSになるマイクソソフトのせい
やりたいゲーム動かないから渋々変えたけどさあ・・・ Win7おじさんが苦情いれたん?
そんな化石サポートしないといけないとか 年始にPC新調したときWin7入れて徐々に10までアップデートさせようとしたら
そもそもWindows Updateがもう対応してなかったからしぶしぶ11買ったわ A5いけた 結局戦力低そうなの出てくるまでガチャしてクリアした
頑張る人応援してる もう単騎防衛で7チーム固めた 乙 スペシャルリーグは戦力低いの選んでるのに中に入ると普通に編成されているのはなんでだろう 以前ここで、メイン進めたら陣営付き確定装備買えるようになるって聞いたんだけどどこまで進めれば出てくる? 25-60クリアで並ぶ
ただ値段が倍以上なのと陣営変更ハンマーがゴールドで買えるようになるからちょっと微妙 猫の目が陣営装備を渡してくれると確信出来るならランダムの方が安上がり
うちの猫の目は7割で陣営無し渡してくるので確定しか買わない さっき2つ買ってどっちも陣営無しだった
引き弱くてつれぇわ 普通じゃね?大体7割↑くらいは無陣営だから陣営付き買うか選択BOX用意するのが安定だぞ
ハンマーは地味に高いからゴールド買いもあまり推奨しない
ゴールドなんてだだ余りするし…と思うだろうし実際余るんだけど毎日星光と家具コインに投げるようになるから無駄遣いは避けた方がいい 本当に軽くなってんだな
樹海3層の戦闘開始時スキル使用ワンテンポ遅れてたのがなくなったわ ゴールドは基本的に箱選ばないのもあっていつの間にか底尽きてるよな、SSR装備売らせて欲しいわ
デイリー購入を星光とコインに絞れば黒字ではあるんだけど、銀アイアンも買っときたいしなぁ 夢幻楼を300階から500階に登るまでにゴルド5億以上もらえるぞ頑張れ
課金で選べる商品だと星光:宝石姫EXP:ゴルド=1:1:4の割合になってるが
Lv280超えたあたりから宝石姫EXPがまず足りなくなる
1:4:1と間違えてるんじゃないのか・・・?
あるいはEXP要求量の伸び率おかしいんじゃないかと思うけど本家と同じなんだろうな 価値があるものほど多く貰えたら選択出来る意味無いだろ…アホか? 220-200で星光で詰まってるけれど、最終的にはExpの方が足りなくなるのか
はよアレキ(オウロ)240にしてもうちょい進みたい ベニちゃんこれは使える
EXを撃つまで生きてくれればチーム全体の場持ちが非常に良くなる
引っ張ってすぐフクロにされるハイドを軸にするより、ベニトを盾にしてアメトで攻めるほうが安定感がある
逆に言うとベニトがEX前に落ちるほどの格上にはなす術がない
まぁスキルを見れば想像はつく事なんだが、実際の使用感というものをだな(以下略
血石さんはEX撃っても明らかな優勢に持って行けるほどではなかったからな… A1来たけど格上にしか挑めないからデイリー達成できないんだが? >>215
ギリ4戦勝てそうな人が出るまで更新しまくるんだ まだ期間も長いし単騎防衛にしてA5まで下がって機を待つとか 単騎防衛にしても候補に出てないのかぱっと見じゃ分からないからか全然殴られないわ pt10000以下になるまで殴って負けるとA2にランク下がるんじゃないかな 戦闘準備画面なら、相手パーティの戦力数値が見えるから
戦力低めの編成は、ランクが低いキャラが多いと推測できるから
そこへ主力ぶつけるとかで勝ち筋作れないか
7パーティに戦力分散するより主力4パーティに集中させたほうがええんちゃうか 勝ち(越し)たいなら間違いなくまず4PTに戦力集中すべきよ、そのうえでまともな5PT目以降作れるなら作ってもいいかって感じで
あと陣営染効果や陣営相性もそれなりに頭に入れたほうがいい、雑にぶっこわれのメロンとかはともかく こんな面倒なアリーナでも最初にちょっとしたボイス付きのイベントでもあればなって思うんだ アプデでバグまみれになると思ってたのに案外まともで拍子抜けだわ
軽量化があんまり早くて今までどれだけ無意味な処理多かったんだよってレベルだがw 通常やプリだと得られるポイントが表示されて負けたらそれがそのままマイナスだけれど
今回の場合は少なくとも低ランクだと勝ちで取れるのの半分程度がマイナスみたい
勝ちが拾える部分に集中させた方がいいから
適当に組んだであろう5〜7の3戦と1〜4の中で勝てそうなのを組むとか選び方はありそうだけど 最初からA5だったから適当にキャラ並べてスキップ押してるのに時間かかりすぎて草しか生えない 2鯖E9からの出発。キャラ足りなさ過ぎて勝てないから今回はデイリー5戦して見送り
あとプレミアムパスもどこまで行けるかわからんのでパス >>232
性能3割りましだからね
そのうちT3も解放されると思うし少しでも強くなりたいなら揃えるべき お互いに数合わせぽい貧弱パーティどうしの戦いになって
火力低いせいか誰もトドメ刺せないまま全員EX2回使い切って
時間いっぱいまで殴り合う泥試合になったw
※時間切れは攻め側の負け やっと25章突破できたわ
ずっと25-56で足止めくらってて、結局フローがprになるのを待って
240×2と随伴220でなんとかって感じだった
そして今までうちにはフォスがいなかったことが判明www 他の陣営はフルパでやってもめんどくさくてキツイのにノクターンだけ4体で200到達できて草
やっぱメロンってバグだわ 魔岩屈に潜って思う
うちのPTメイジいないと何もできぬえ…… アメトリンは後衛物理に直して欲しいわ
専用の効果が自身にすら出ないってなんなん >>221
自分もそう考えて単騎挑戦で連敗してみたけど10000ptからは負けても赤文字マイナスが出なくなったw
A1はA2以下に落ちれないみたい
https://imgur.com/a/n2Sv4qt >>242
検証ありがとう・・・
A1に入るとほぼ格上だからほんとデイリーの2勝が難しくなるね ベニトアイトお試しで借りて陣営塔で使ってみたけど結構強い気がするな >>244
もう少し具体的なLVとか何階で使用しとか言った方が伝わると思う ギルドボス産のゴミ装備がメールに溢れ出すのは仕様がどうにかならんと強化でゴールドがどんどん溶けてくな
SSR以上の装備は経験値が多くて、ちょっと強化したぐらいでは意外と減らん
今はまだ耐えられてるが、SSR以上の装備が溜まり続けたら地獄やでぇ https://i.imgur.com/jb0zp23.jpg
このバグまじでなんなん?
開始と同時に敵味方の編成がズレてこの状態でフリーズ
7戦もあるから再現度高いしこれでクラ落としたらチケット没収で2回しかまともに戦えんかった
クソゲーか? フリーズは環境次第ってとこが大きそうだからなんとも・・・
プリーグと違ってチケが安いからまだいい方かな 戦闘処理色々変えたから1度アンインストール&再インストールしたほうがいいかもしれんよ
やってなるならなんとも言えん・・・スペック不足か
あとブラウザ版でやってるなら避けたほうがいい戦闘改善とか以前に単純に重すぎる あんまつかわれないキャラの組み合わせで発生する潜在的なバグがまだまだ眠ってそうだな
今回こうやって使わされて表に出てくるの他にも多分あるだろう S3(100位)の初回報酬取りに行くか迷うな
ポイントいくつ稼げばいいのかどこかから調べられる? 途中でフリーズしたら強制負けてのがやばいな A5和牛正義 自決しました
100位はギルメンのランキングから11600ptぐらいと判明しました >>253
なお見つかったところで修正されるかはまた別の話の模様 思いのほか楽にS3になれたけどここから先はLv300超えのバケモンばっかだわ
ここで止めておくか レベルは戦線と同じでLv240+現在レベル/10に調整されてるから、Lv350でもLv275になるし勝ち目はあるやで
ランク差でボコられるかもしれんけど LV268でもS1タッチ出来たから運と根気があればいける
最後の10位内がかなりきついけど・・・
勝てそうな人捜してる間にカモにされてS3→S2を何回も繰り返したわ あ、そうか
順位上げてる最中に殴られたくないなら過疎時間帯にやった方がいいのか んだよ、人多そうな時間だと上がったそばから自分も狙われて引きずり落とされるから
タッチ挑戦するなら過疎時間帯(早朝とか昼過ぎとか)が狙い目やね
0時更新ゲーだから深夜浅い時間は割と人おる 今みたらすでにA1に落とされてて草
他人から見たら絶好のカモだろうしなぁ
>>263
>>201の必勝方を試そうかと思ったが自分が最弱だったわ スペシャルリーグ実装前のお知らせだと
対戦相手候補の更新は回数が決まっててそれ以上は石消費が必要と書いてあった気がしたけど
実装されたら何回でも更新できたね。読み違えたかな 本家がその仕様だったからこっちも石いるかもとは予想されてた
この変更はかなり助かった そういう細かいところで意外と本家と比べてぬる仕様にはしてるんだよな
戦線も平地放棄で途切れないようにしたりとかもそうだけど 元の最初は平地放棄ダメだったっぽいけど普通にその後放棄OKになってるっぽいぞ 平地で接続切れるとホント足並み揃えないとキツイわな 自分より弱い相手を探すゲームで更新に石取られてたらきつかったな あんまりレベル差感じないけどな
4勝するだけならこっち2000であいて4000でも余裕だよ 今日祭壇2段階に入ったからB帯だとほぼ数値では上回ってるのにまぁよく負けるわ
組み方ヘタクソなんだろうなw
楼用に祭壇に放り込んだ中から適当にポチポチして埋めただけだからしょうがない 数多あるバグの中でもプリーグの+1は条件がいまだによくわかってないよな オール+1はおろか+1の1人しか対戦相手に出て来なくて草 始めてシーズン切り替わり直後にプリーグ潜ってみたけどすげー不毛だな…
あまりに1位が総取りするゲーム過ぎる… 1位は稼げるpt多いんだっけか
俺は到達したことないから詳しくないけど スパッツエンジェライトのEXスキル
バスケドリブルからの前宙返りダンクシュートって凝ってるねぇ
ふだん羽で浮いてるけど普通に足で走るとこがいいw 俺はロリコンではないけどエンジェライトのスパッツは可愛いから欲しくなるな
まあ俺はロリコンじゃないけど フレンド申請更新してたら最終ログイン7日前でベニトアイトをアイコン設定してる人いたけどbot? プレイ1ヶ月そこらなので貰ったLR装備の強化で消化してるけれど、
リリースからの人は必要なキャラのLR装備が全部揃っちゃってる感じなんですかね スリーグでおもくそ勢い落ちたようだが
最終報酬見たらBでも陣営召喚40個ってうめぇな
ミッションリワードもよほどのログボ勢じゃなければ18000には届くだろうし
上を目指さない身分としてはデイリー5戦で報酬がいい良イベだと気付いたわw
>>288
アイコンのズレはまれにあるからそれかも
融合神殿で高レア順に並べてるのに一番左上がモリブデとかメチャクチャだった wikiで全キャラの専用家具の詳細見たけどバカだからよくわかんないや・・
今はプリじゃなくてもリストに入れておく方がいいキャラっています? 装備品あふれについて言う人ちょいちょいいるけど、装備強化しないん?
デイリーミッションにある装備強化って何?と疑問にも思わない人なのかな スペシャルリーグ防衛接待にしたけどなかなか下がらんな >>291
マラカイトとかは家具来てからが本番やで S1踏んでから防衛接待しても多分誰からも殴られないような気がする
A1以下にならんっぽいしA1で上がろうとする人はS殴るしで 家具はバフが優秀なレッドベリル、バ火力がさらにバ火力になるセレナとフェナ
あとは使ってみないとわからんから高僧を待とう
エクリとか菊門とか、敵に回すとウザいのは実際家具能力がウザい
ハイドは評判いいけど鍛え上げないとすぐ落ちて火力を発揮できない
>>292
高僧ほど祭壇上げるのに金が枯渇するらしいから、意味のない強化はなるべくしたくないんだろ 9家具効果がちゃんと出てるか揃えないとわからないからオススメもし辛いと思われる >>292
強化もタダじゃないんよ
いま持ってる在庫ゴミ武器を全部強化素材に回す前に金なくなるわ スペシャルリーグでスキップポチっても全然終わらんのマジクソ
スキップしてんのにどんだけ時間かかるんだよ スキップ押すより4倍速で普通にやった方がおそらく早い 装備邪魔だから消費したくても自動選択が強化素材から使用するせいでまずそれを消費しなきゃならんのがクソ 状況は人それぞれだろうから一概には言えないが
ゴルド使うのが嫌で装備強化をせずあふれた装備でメールが埋まるというのが意味わからん
装備は一種類ごとに3ケタ以上持てると思うが
どうなったら所持枠オーバーになるんだ? おそらく家具のせい
装備だけでなくありとあらゆるアイテムの種類数の上限がきまってるが家具はまとめられないからな
UR以下もどれが必要になるかわからんから売り払えねえのよ >>303
自動強化で素材より低レア装備優先とかできるようにならないもんかね 同じく装備溢れるというのが理解できんが背景茶色のSSR家具は要らんぞ
ピンク以上とグレー(観葉植物)だけ残して茶色は全部売れ、使わない
SSR家具なんて使うくらいなら売って少しでも家具ガチャ多く回せ SSR家具は自動で売ってるしSSR以下の装備も自動強化で消化してるが普通に溢れてメールに届くぞ
今はまだ装備溢れたことないって言ってる人らも、このまま修正入らなければいつか同じ目に遭うかと
課金してゴールドと強化したい陣営付き装備をいくらでも補充できる人なら困らんだろうけど VIPいくつから装備溢れるようになるんだよ
無課金VIP8だと全然余裕あるぞ いま祭壇355だけど装備溢れ結構きついよ
もちろん都度強化はしてるけどSSR装備の入手量が多くなってきてる関係で消費がなかなか追い付かない
ゴールドは毎日の猫商店投資(星光と家具コイン)で必要だから、必要性の薄い装備強化で億単位の消費を強いられるのは正直かなりきつい 週にギルドボスを約33回殴ってLR家具書が17枚余ってるぐらい家具ガチャ回してる程度の微課金だよ
UR家具もダブりまくってんのはちょいちょい処理してんだけどね もったいない精神捨てて二軍三軍用に陣営なし装備でも強化したり
レベル上げ一旦中断してゴールドを装備の断捨離に回したらどうですか 無微と高額課金者はアイテムの種類数がちがうっしょ
かなり前からUR・UR+どころか陣営なしLRまであまってるだろうし拾える陣営アイアンや課金ボックスと無微はもってないアイテムがいろいろあるはず >>314
そんなんやってたらゴールド枯渇する
お年玉全部買ってても負担になる量の消費しろって言われるのは流石に勘弁 LR装備星0から星5まで強化で1600万
24時間ゴルド箱30個分も使いたくねえな確かに まあ受け取れないメールの管理に悩まされる方が修行感あっていいだろ 同じ種類の装備はスタックできていくらでも持てるし
誰かが装備してるものはアイテム欄には載らない
もしかして誰も装備してない陣営ボーナスつき装備(陣営ごとに別枠扱い)が大量にアイテム欄にあるとか? 1600万って実質星光3500個だからね
急ぐ場合はジェムで更新するから必ずしもイコールではないけど、だからと言って恩恵ほぼない所にほいほい突っ込める額じゃないんよ
T2なら強化も意味はあるけど刻印の数だって限りがあるわけで ゴールド増やさせたくないってならそれでいいから捨てられるようにしてほしいわ
>>319
だから家具なんよ、家具は配置してもアイテム欄にのこるし未配置のUR家具も大量にあるから キャラ固有の専用家具も鉢植えも1個1個が枠消費するし日常的に常に増えていってるが
その程度でアイテム欄オーバーしたらゲームにならんだろ
家具はやっぱ関係ねーよ
装備が溢れるって何か別に問題あるのでは? 装備溢れしてるの祭壇350超の高僧みたいだから回してる持ってる家具の桁が違うんじゃない? 家具そこまで多いかなぁ、LR家具はまだ2桁に収まってるし下位の家具は不要そうなところは売ってるし
スタックしてる装備も個別にカウントしてるとかのオチが普通にありそうで怖い
ギルドボスが各24箱になったのとギルドの樹から落ちる数が多いのとでとにかくSSR装備が全然減らないんよね… ギルドボス報酬最高まで貰えてるような人はみんな溢れてるもんだと思ってたけどそうでもねえの?
うーん、何だろ 課金者ほど溢れさせてるってことやね
こんなんで課金者萎えさせんのもアホらしいし、さっさと装備の売却なりできるようにすりゃいいのに 試しに家具売ってみたけど受け取れねえから家具は関係ねえんじゃね? ギルドボス最高報酬だけど装備溢れの経験無いな
ボックスがどういう状態なのかも分からん
まあ強化以外使い道無いから溢れさせといても大損とかにはならんやろ 色々使ったりしても枠空かんな
後、大量にあって消化出来ないものといえばアーティファクト強化素材とかか? 他のアイテム減らしてもダメってことは装備という括り内で持てる数の上限があるんかね
あるいは個数ではなくて種類か
強化数や陣営、Tの有無、もしかしたら装備させていても別としてカウントされてる可能性もあるか? 祭壇Lv355にするまで課金してる高僧が今更装備強化費用惜しむのかねぇ 溢れてて1個強化に使ったら1個受け取れる状態での装備数が計算ミス無ければ
4918個+アーティファクト5個だな
確かに何か半端な数な気はするがこれ以上所持出来てるって人いるなら何か別の要因があんだろな 今SSR装備それぞれ100~200ぐらいだけど溢れ始めたからやっぱ装備の総数なんかね >>332
そりゃメリットまるでない浪費は惜しむよ
まだ余ってるつっても5億割っちゃったし貴重なプレミアムウィークリーやマンスリーでゴールド選ぶのは割に合わない(箱数多い割に実際そこまで増えない)し
このLv帯になってくると猫商店のゴールド品は生命線と言ってもいいから無駄遣いしてるほど余裕はないよ、1Lv上げる分の星光だけでも6000万以上掛かるわけだし
課金で賄うにしても購入回数に限りもあるし 計算間違ってた、1Lv分の星光で1億2000万弱だ
派遣2倍まだ…? ゴールドもっと欲しい
塔からの回収終わると減っていくだけでつらいんだ 余るように見えて塔とかが終わると実はそんなに増えないゴールド Aランク帯で5-7軍まで組んでる馬鹿多くないかw
高僧が1軍を7つ並べてるとかならともかくさあ スペシャルリーグがクソ過ぎたしな
このまましばらく放置だとしんどいな 日曜のゴールデンタイム辺りから深夜まで書き込み途絶えてるぐらいには活気がなくなってきたな
今やってるイベで盛り上がれというのも難しいけども あと2週間あるからリワード分で終わりと考えるとけっこう余裕あったな スペシャルリーグがクソだった事は確かでも次に実装されるものが面白いとは限らないんだよなあ…
前作もクソコンテンツばかりで飽きたとか言ってたら更にクソ要素持ってくるとかだったし 1軍を7つとか何時から1軍をコピーできるようになったんだwww A1になったら100位以内しか相手に出なくて全く勝てなくなったわw A1からは運と根気がいるからね
自分と同じLVか1つ上辺りの人が出るまで更新&時間経過
S1の10以内はきつかったけどS3はいけると思うよ 接待でA1に下がったら相手が1人しか出てこなくなった。勝っても同じ人出てきたんでまあ同じ結果になってデイリーミッションクリア。また同じ人出てきたので3連勝。履歴見たらなんか粘着したみたいになっちゃったぞ SPリーグのミッションもう終わってしもた
プレミアムパスってコレどのくらいお得なんですかね
戦線のパスは即買ったけどSPリーグのがいまいち食指が動かない アリーナで格上だけど倒しやすい編成だったから連戦したら次の日以降履歴がその高僧様で埋まってたな
高僧様のぷらいどを傷付けてはいけない スペシャルリーグ戦闘スキップ機能まともに動かんから苦痛過ぎる A1なワイ500位台なのに100位以内とマッチングされても勝てるわけねーだろ!
勝ったらポイント1500とか増えるみたいだけど勝てるわけもなく
負けたら750も減るからもうスコア10000から増えそうにないw 相手選択の表示される戦力って実際の戦力と違う場合あるけどどうやって判断してるんだろ
Bランクで表示が700万くらいの人いたんで行ってみたら400万のptが5個出てきた 俺と同じだw
朝起きたらA1に上がっていて周り格上ばかりでどうにもならん
防衛単騎にしておけば下がってくれるかな? 樹海全員リセットかけて入っても猫のやつに全滅一撃必殺喰らって負けてることあるし
あいつやばすぎだろ
強化したらあいつのexに耐えれるようになるものなの
かなり格下なのに1確してくるんだが アレキセレナメロンは格上キラーだから仕方ない
ガーネットやアハトでアレキのSP抑制してアレキ砲を撃たれないようにするしかあるめぇ A1からは残念ながら下がれないんです…
永遠にS3とマッチングされ続ける蟻地獄なんだ こっち500位くらいなのに100位以内としかマッチングしないし
もう対戦相手なんかろくに見ないで特攻してるわ A1超えたらもうS以外とはマッチングしないとか何とか
今もS残るような人は防衛もガッチガチだからすげー面倒
ただリワードもうちょいで終わるしこれで陣営50枚はおいしい スペシャルリーグ3月まで続くとかちょっと考えたくないですねえ
次のイベ前倒ししてくれないと色々やばそう Aランクが増えたからか相対的にB〜Aには上がりやすくなってるな
編成考えるのめんどいから諦めてたけど雑にやってあげれるようになってきたわ 前世に比べてストーリーもキャラクターもうっすいからなぁ
それでいてクソつまらん内容の対人コンテンツは盛りだくさんというのがね そりゃ元ゲがAFKアリーナだし
対人がメインコンテンツなんよ 宝石譚みたいなの無いもんな
前作まんま流用でいいから使えよ エロソシャゲにストーリー求めてるのか…?
いちおうメイド姫川とクリスマスアナンダのイベントストーリーが、前作の宝石譚に近いだろ
前作に出てたモンスターのモデルとかも使えばいいのにと思うけど難しいのかねぇ
スケベロン先生とか印象深いのに 新キャラ出したんならそいつが絡んだ話も出さないと愛着も持てずに
バトルで使えるかどうかだけが基準のただの駒にしかならん そういえば前作流用だとティンク様やアクアオーラ出す必要あるか… 設定自体が前作から大分変わってるからねえ 特に七煌あたり マジェ塔はセレナイトが撃つまで耐えるだけだからね
エメラルドがプリンセスになるとかなり楽になると思う
後は配置変えつつリタマラかな A1クソすぎて草
1回も勝てないからリワード完走も無理だわ
祭壇260台がきてくれないと無理 そもそも編成覚えていないけれども161程度ならLRでもいけるんでない?
ひとまずUR+で運用してみるといい、どうせエメ育てないと登るの厳しいし A1まで行くとS3にしか挑めないからなぁ
報酬無しにやる気出してる高僧が減らないと厳しそう
マジェ塔は本日105階かそこらで相手のセレナに虐められて詰みました
エメが育って耐久力&バリア量やら増えると確かに楽になりそうだ 期待してるほどエメラルドは硬くないぞ…プリンセスでも
マジェ楼200近くではEXスキル使う前に溶ける
アナンダライトや姫川のほうがまだ耐える
むしろセレナイトを前衛に置いて被弾でSP稼いで速攻だ
アナテースとヴァージンウォーターは正直全く役に立たんw
アズライトはかろうじて貢献してるような気はする マジェ塔はアタッカーがセレナイトだけだと度々出てくるフローにハメ殺されるから後一体いるとリタ回数が減る エメLRまで上げたらギリギリ耐えて突破できた
エメ自体は前列に置いたら瞬溶けしてたからセレナイト前に出してスキルで後衛ごと貫く形だったわ・・・
セレナイトのほかに使えるアタッカーってヴァージンとか? >>385みてなかったw
アズライトはPRになってるからこのまま姫川とアナンダのレアあげてそれでいくわw エメは相手のフローのスタンにカウンターするのが仕事だからタンクとしてはまぁ
もうこれ仕様でいいよ マジェ塔は壁は本当に壁なのでアンタークでもエレミアでもなんとかなったから正直セレナイトが打てない時のセカンドウェポンが居ないと結局厳しくなる。もう少しアズライトかヴァージンナイトがなんとかなると楽なんだけどね。 ヘマちゃんは流石に試してないのでわかりませんが多分役に立たないと思います エメは不具合に載っちゃったから修正されちゃうんだよね エメ修正したら塔登れなくならない?大丈夫?
フローも修正する? まずフローライトの修正しろよな
ほぼ動けないでロックされ続けるのあたおか 不具合告知内の、現在確認している不具合一覧が更新されてたのか
倍速やクイックで正しく動作してないってやっぱりそうなのかよ致命的じゃねーかw
敵として出たエメラルドのEXスキルに全体状態異常回復がついてるって書き方は
現状、味方だとついてないってことでは? マジェ塔はフローやフォスの追放、ラルビのメイジ(一人しかいないので事実上セレナ)メタがあるから
サブアタッカーかエメとか育てて継戦力あげないと詰むのよね 何故アメトリンピックを…?
無課金でもすでにPrになってんじゃないか? >>400
誰がうまいこと言えとw
まぁ石で回せるガチャが増えるのはいいことでは
通常ガチャよりはSSR期待値いいでしょ 何故突然のアメトリンなのか‥まさか集金全力開始か?ってモヤモヤするw
ステップ4で逃げても9000ジェムで40連&SSR2体確定だしアメトリンじゃなかったら回すんだがな アメトリンピックアップ!
告知文に力強さを感じる
なぜアメトリンなのか全く分からないけど LR+で来月の選択にアメトリン回そうと思ってた自分にとっては有難いピックだわ
尚、すり抜けで出ない模様 ジェム貯金は十分あると思って祭壇開け始めたところにアメントンさん放り込んで来るとは
工数ほぼ0で開催できる簡単な更新です
既にPrだから旨味は少ないけど確定がでかいからなぁ…(不可避) あと私ね、旧寺で「パンツにモザイクをかけるな」と何度も激昂してたんですが、
今日バレイリスの寝室を見てみたんです…なんということでしょう
匠の仕事が成されておりました
興覚めモザイクがなくなっているのはメロンやエレミアなど他にもいるので
「使い回しなら見てもしょうがない」と放置してたベテラン救星主の皆様には朗報かと思われます
(残念なままのもある) アメトリンピックアップのキャラ説明に「専用装備で味方全体の与ダメージアップ」ってあるけど、
そんなもんないよな?嘘をかくなよ 1か月近く詰まってた塔450FがLV284でクリアー出来たけど・・・
452Fがさらに鬼畜なんだけど・・・w
同じくらいのLV帯で452F突破出来た人いる? 専用lv3の事を言ってるんだと思うが、借り物だから性能を理解してないんだろ Bまで上がってきたらこれからは5戦なのか…面倒臭さハンパないな? アメトリン自身魔法タイプで対象外なのに味方全体てそもそも無理やん 「味方全体(のうち物理系)の与ダメージ量をアップ!」 だからセーフ
実はアメトリンちゃん、魔法装備のメイジなんだけど、ステータス詳細だと
命中の値が上がってるのよね(魔法職は必中だから命中の値がゼロのはずなのに)
だからもしかしたら自分にも効果あるかも
まぁ単純に元ゲーの設定から職と装備変えただけで内部いじってないんだろうけどw そういやブラッドストーン、大剣持ってるくせに職はレンジャーで後衛物理装備というチグハグさで
実際の戦闘では大剣背負ったまま移動せずに腕振って手裏剣か何か飛ばして通常攻撃してんだけどw
こいつプレイアブル前は確かに接近して殴りかかってたはずなんだがいつニンジャになったんだよw 前衛物理、後衛物理の装備タイプの味方ってはっきり明示されちゃってるから本人に効果あったら不具合なのよね 元ゲーではレンジャーのフロスフェリだって専用装備で命中上がるからそのままコピペしてるだけだぞ よく知らんけど、条件付いててしかも自身が対象外なのに全体に効果あるって書いてガチャ販促するのって半分犯罪みたいなもんじゃないの ギルド戦線以外だとアメトリンのメイジ転職はデメリットにしかなってねえ気する (ドレイス)は本当に何がどうなったらああなったのか予想もつかない 陣営を書くところに元ゲーいえキャラ名を書いてるのが最高に意味不明だからな スペリーグ珍しく勝ったと思ったら一気に2000pt増えてワロタ
どないなっとんねん そもそも例えアメトリンが差替え前の職で実装してたとしてもスキル効果としては全体と言えるものではないからな・・・
普通に詐欺レベルの記載扱いで良さそう そいやよくハイドと組ませてるのにアメトリン専用+20にしてなかったな
流石にここまでは上げとくか アドバンスアイアンも割合貴重でそう気軽に使えないのがな… スペリーグS1初回到達報酬ほしいけど
いま100位以内の人は順位落としたくないんだろうし無理そうだな
どうせリワードは余裕で達成できるし最終到達報酬はA以上同じだし
S1取った人は防衛放棄して初回到達報酬を融通したほうがみんな幸せじゃないゲヘヘ?
(かつてのプリンセスリーグ談合共和圏思想) 防衛外して終了間際にまたセットしなおすのくそめんどいから防衛つけてそのままだわ、すまんな なんでクソリーグで勝ちそうなときに限ってフリーズしてチケット消費させられるんだよクソゲ とりあえず誰か倒せればそいつ連続で出まくったりするからそれで勝ちまくりゃS3は踏めたな
ただ、そっから先は今だと死ぬほど溜まってるA1から踏んだ瞬間無茶苦茶挑まれるからどうしようもないな A1もう600人超えたしね
S1タッチは初日の深夜4時くらいに頑張るのが楽なのかな
戦線と同時開催とかされたらストレス凄そう 戦線がなくて退屈してるだろうと思ってのイベントだから、同時にはやらんでしょきっと、多分 煽りじゃなく言うけどストレス感じちゃうならやめた方がいいんじゃないん?
何のためのゲームかわからなくなる
好きなことやって楽しんだ方が絶対いい フリーズ自体はスキップで回避出来てる気はするんだけどスキップもやたら時間掛かるっていう 樹海2倍は今日までだから終わらせておけよ
明日になって忘れてたなんて悲しみを背負うなよ スキップの方が4倍速よりも時間かかるという(笑)
でもスキップしないとバグでヘリオなどの無敵が永続化して時間切れ負けとか
敵が消えたまま出て来なくて時間切れ負けとか
gdgdだな なんだかんだで戦線が一番ゲームしてる感じするわ
ランキングのためにもう用のないFボスに時間合わせて殴るのが面倒だから期間はもうちょっと短くていいけど ここ2〜3日メールにノリーグのデイリー報酬が来てないわ
プリーグと違ってやらんでも200位台って順位付いてるし他で手一杯だからやらなかった気がするが
シーズン終わったら1回タッチしないと不参加扱いとかか? 体感だけどプリーグ石割でポイント稼ぎする人増えた? 楽園だった鯖2プリーグも石割による競争が始まったよ 魔法本当に必中なのか?
樹海のラブラドライトに躱されてるんだが >>447
ラブラはスキル2で「9秒に1回、確実に被ダメージを回避する」
ちなみにその回避タイミングでスタンを入れてしまうとずっと無敵になる >>448
スタンは入れてない…と思うがカタリストに入ってたかもか 必中スキルが必中じゃないなんてやっぱり詐欺では・・? https://i.imgur.com/jgaa1LD.jpg
敵のテンペストストーンがなんかすごい大ジャンプして空中で固まった
こっちの攻撃は届くけどずっとイミューン無敵
スタンの☆じゃなくて青い電気みたいなのバリバリしてた
30秒くらいこのままでその後何事もなく落ちてきてしんだ
よく見ると重力場にスタンの☆出てるし怪しい挙動してんな
そういやノインの魅了も重力場にかかってることあるしほんま重力場バグの宝庫 重力場くんは壊れた物理演算みたいな未知の挙動が大量にある危険物だよ >>444
シーズン変わってから殴ってないと貰えないぞ DMMで新しいゲーム始まるっぽいから下山者出さないようにしないとダメだね バレンタインルビーの寝室七彩煌って書いてあったところフルブライトに修正されてるな
ところでアルちゃん早く出せ >>459
ほんとだ。サイレント修正あったのか
「フルブライトの一人であるルビーが、街角のワゴンでチョコを売っているとあって、多くの客が詰めかけていた。」
なんか文脈おかしい気もするがw
というか店番してるルビーにワゴンの中で襲い掛かる全裸救星主やばない? >>456
どのゲームの事?
事前登録してるのある? 原作ファンの需要は百合だと思うけど男主人公のハーレムみたいだし長くは続かなそう
宝石姫で貧乳連発してパンツは脱ぎ捨てるようなもんだ 岸田メルなのはいいけど、FANZA版ないんじゃ微妙じゃね
てかBLUE REFLECTIONで検索したら2017年にPS4で販売されてたみたいだけどソシャゲ化するくらいヒットした作品なのか? なぜ百合ゲーを男主人公でソシャゲにしたのか
それが分からない 百合ゲーで男主人公とか企画通るわけないやろどっかで止まるに決まってる
どんな基地外が責任者でゴリ押ししたらそんなことになるんだ トワツガイでもやたら強い男がいてツガイの間に挟んで戦うとかあったな 悲しい話だが
宝石姫だって旧作と比べて
キャラの性格や口調を変えて、設定も曖昧にして、イベストは殆どカットして、立ち絵やスキル演出も減らしたけど、それでも蘇生成功と言えるレベルにはヒットしてる。
既存作に対する愛がなくてもソシャゲは売れちゃうんだよ。 BLUEなんとかってつくゲームで成功したのブルアカしか知らねぇ
他全部爆死してる忌み名じゃん 全然ストーリー読んでないけど七彩煌とかの要素は完全に無くなってる感じなのかな
別にフレバーとしてあってもよさそうだが 前作では救星主が登場するより数百年前に魔晶が大量発生してて
それを討伐して親玉を封印するのに活躍した宝石姫の英雄が四聖公
(ダイヤモンド、サファイア、ルビー、エメラルド)
※この封印戦でリア・ファルが人柱になった
その後もう一度あった魔晶の大量発生で活躍したのが三闘華
(ガーネット、アメシスト、トパーズ)
合わせて七彩煌と呼ばれるようになった
Reではその封印戦自体が起きてない(救星主が現れてから魔晶が出始めた)
前作になかった陣営があるし騎士団の名がカーヴァンクルからルミエールに変わってる
前作の単純な過去ってわけではないのよ ヘリオなんて前作で生まれたてって言ってたが
今回も生まれたて?だか新人扱いだったし
まあ細けえことは気にするなって感じのふわっとしたパラレルなんだろ 今日オープンの特別探索、特に詰みポイントは無いな
オレンジワープに入る前に、出口側の回転扉を確認しておく必要があって
東端のスイッチを何度か操作して、北のオレンジワープに入ればOKだ
セレナイトに話さずに全宝箱回収できたんだがいいんかなw 詰みのない平和な良い探索
探索の敵が楽勝なレベルって、樹海もリセなしで余裕だったりします?
まだ不安で毎回リセットして入ってるけれど割と手間なんだよなぁ 樹海は自分が強いと敵も強いのでリセットインしない限りは事故る可能性は常にある 祭壇開放してから多少レベルを上げれば樹海はリセ無しでも大体の人は余裕になる
一番きついのは160〜220くらいの半端なレベル帯に居る人じゃないかなー やっと1体240、残り200だから微妙なラインですかねー
無難にまだ暫くはリセット続けよう もうずっと余裕だけど相手エニグマまみれで事故ってた事はあったなあ 全滅することはなくなったけどたまに一人二人やられることはある Pr1〜4人の時はノンリセだときつかったな
祭壇キャラが恩恵受けなくなるまで司祭を数人リセットするとだいぶ楽になるからそれでやってた
イリスが一番めんどくさかったわ。ヘリオだけじゃ防ぎきれなくて芋づる式に死んでく事あるし >>455
やっぱそっかサンキュー
プリーグと違ってやらんでも順位が引き継がれてるから油断してた 稀に敵に星5メロンが居て通常攻撃で死人が出る時がある 今日の樹海ラストは猫姉妹にアハトのなかなかやべー編成で
カタリストの引きの悪さもあってか開幕ぶっぱでもたおせず何度もやり直しさせられたわ 勿論戦闘なんか見てねえから撤退なんて出来るわけもなく
再戦で猫ゲージ溜まっててめんどくせー事になんだよな まだ祭壇壊れてないし樹海jはオート切って手動でやってるな
アレキ増えてきたしオートだとけっこう死ぬ カタリストがマジでゴミってときがあってキツイときがある
やたらブレイザー陣営うんぬんが出てきたり噴水が〜とか
もうめんどくさいからいい加減スキップさせろ 樹海スキップ?分かりました1層と2層はスキップできるようにします。でも3層はカタリスト無しからスタートね
ってやりそう VIP15の特典に樹海スキップを追加しました
ヨシ! VIPスキップは普通にやってきそうなんだよなあ
楽したかったら金出せはわからんでもないけどさあ 2鯖でゴスクリ衣装回収完了
無課金でやったから滅茶苦茶きつかった
何もかもを捨ててSSRを拾いまくったから、初回で無課金勢は取らない方がいいなこれ
おかげで石もコイン類もすっからかんだわ。イリスイベも青玉に全振りしたし
https://i.imgur.com/rjIN75p.png 祭壇解放前だとレベルもそうだがスキル解放の差やレア度の差がでかいからな
解放する頃はスキル全解放だしランクも上がって専用もあるからそこまで苦戦しなくなる もし樹海スキップ3ハードからがやれるならカタリストなしでもそっちの方がいいな…
格上戦は冒険も塔もそうだし緊張感でていい 樹海なんてメロン砲で余裕余裕と思ってたら
敵のアハトにシール貼られたメロンのSP増えなくなってモタついてるうちに殴り倒されたわ
新しめのキャラの特徴も把握しておかないとな スペシャルリーグほんっっっっっっっっとつまらん
勝てるわけない相手にだらだらとやるとか時間の無駄。もうやめよかな、このゲーム メロンは当たるまでに時間差があるからその間に敵の通常に削られるのがなぁ
なんだったら敵にメロンいたらハードあたりだと開幕メロン砲ブッパしても当たるまでの間に誰か1人持ってかれるまであるし 敵メロンがぶっぱして着弾するまでの間に敵全員倒して勝利というのを何度か経験したことあるな 同じく祭壇解放後の樹海で事故は今んとこないけど
いつも最初の相手が一番ガチ編成すぎて警戒するわ
レベル差でゴリ押せるが アリーナがまじでくそすぎるな
だるすぎて他ゲーのほうに時間さくようになったわ
前宝石姫は対人戦のインフレが原因でサ終になったのにこりてねえんだな 樹海といえばハード3層右列にある怪しい宝箱っぽいやつ
敵ひとりしかいないうえに妙にレベル低いけど設定合ってるのかね?w 道の警備はしっかりしてるのに宝の警備だけガバガバすぎる 祭壇開けた後はしょっちゅうあるぞそれ
性格悪い奴の罠デッキみたいなやつなw >>512
レベルのことを言ってるならレベルリセットすると敵もLv1が出てくるよ 1面ボスでそのパターンで無駄にメロンのLvが盛られててめんどくさかったわ
まだカタリスト少ない段階だったし
>>514
リセットしないでも出るときは出る >>513
>>514
俺祭壇開けたりしてないからのう……
特に何か罠があるわけでもなく、ひたすら謎だった 全員リセットとか極端な事してから入る=出やすい
リセット人数を節約する=ほぼ出ない
祭壇開放後ノンリセで入る=出やすい
罠ってのはメンツがどうとかじゃなく、アリーナで戦力低いと思った?残念でしたみたいなやつなw 俺はちゃんとスペシャルリーグは防衛単騎にしてるよS1終わってるし
みんな殴ってくれな >>519
ありがてえ・・・と言いたいが
なんか不具合で更新押しても同じ相手しか候補に出ねーw そういや樹海って毎更新ごとにみんな編成って同じなん?
レベル帯ごととかランダムだったりする? 人それぞれ別もんのようよ
特にどうという事もないが何か縁起の良い数字だったんで今日のラスト貼っとく
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org45417.jpg
アリーナの編成パクってるんじゃないかって話が前にあったけどたぶんないな
それにしてはRやSRのキャラが出すぎだもの Rキャラは4人パーティの穴埋めにCPUが勝手に突っ込んでる説 全部がそうじゃないけど誰かのアリーナ編成ぽいのはあるでしょ
メロンorセレナ、フローライト、サイミュラント2人、アメトリンとか 自分は新参でスリーグD15ランクで短期防衛にしていて
D15で2勝以上達成→D13に上昇→翌日防衛結果でD15に陥落、
という一連のムーブを繰り返してミッション報酬だけ回収してのだけど、
今日帰宅したら陥落してなく、
対戦履歴みたら直近7戦全敗してたのにスコア変動量がすべてゼロだった
自分が把握できてないのかもしれないけど、敗北ペナルティに底でもあるのかな
下手にランク上がると勝利ミッション回収困難なりそう 各ランク帯の底とA5とA1から下には落ちないよ
S3からA1には下がるけど >>525
すみません多分自己解決しました
昨日はD13じゃなくD12まであがっていたようで、
D12の2500ポイントからどれだけ負けてもスコア変動ゼロ
おそらくD12に底があり、ここから下に落ちないみたいです アメトリンの紹介詐欺だろって騒いだ結果修正されたの草
こういう丁寧な対応は普段からやれよ 確実にここ見てんなw
まー直すべきところをさっさと直した所は評価しましょうや 運営もよく性能を把握してないって事やな
所詮借り物だし ここ見るくらい仕事熱心な会社ならいいんだけどね。。 ブレ塔ラピスとルチル出したら設置物多すぎてクラ落ちるの草生える googleのプレイストアのゲームだと
優良誤認と分かってて大金突っ込んで副産物目当てにガチャ回しても
対象キャラさえ引けてれば一切没収無しで全額返金されておいしいんだけど
FANZAの場合はどうなるんだろうw次来たら試すわ googleのプレイストアのゲームだと
優良誤認と分かってて大金突っ込んで副産物目当てにガチャ回しても
対象キャラさえ引けてれば一切没収無しで全額返金されておいしいんだけど
FANZAの場合はどうなるんだろうw次来たら試すわ googleのプレイストアのゲームだと
FANZAの場合はどうなるんだろうw次来たら試すわ どうもならんから安心して全力で回してくれ
運営が微妙かダメかを問わず大抵は誤魔化して逃げ切るパターンで返金とかまずない
よほどの重過失じゃないと厳しいんじゃないかな ダイヤモンド実装時のガチャ引きまくって重ねた僧おったよね
全然説明通りの性能になってないの結局直ってないんでしょ? ダイヤの件はどっか然るべきとこに相談すると憤慨してた人もいたっけなぁ スリーグでダイヤ穴埋めに使ってるけどスキル2がEX発動後どころかその前からも使ってる様子はねえな スペシャルリーグのptがどんどんインフレしてて草
1週間後には100万いってそう 大して強くないのにA1に上がったらもう勝利数稼ぐの絶望的になって笑えない スリーグポイントの増え方おかしいんだよな
画面切り替えただけで戦ってないのに2万ポイント増えてたりするし なんかSリーグのせいでもうゲームどうでもよくなってきた。こんなの初めてだ
別ゲー楽しいししSリーグ終わるまでフレポと庭園のアイテム回収だけでいい気がしてきた リワード終わった
Sも一回踏んだ
もうやらんで良いんかな Sに残ってる人はA1のデイリー勢が特攻してくるから防衛強ければある程度勝手にpt増えると思う A5タッチできたわ
上位に人が集まってるからか1300位前後から動かなくてもA5になれたし後半はもっと緩くなりそうだな A1になると100位以上しかでてこないから勝てないので消化が作業になって時間の無駄感半端ない もう面白くないし
サ終してもいいな
他ゲーの方面白いし ネプちゃんに生やすのとベニちゃんに生やすのどっちがいい? スペシャルリーグ敵のスキルから発動するせいで確定で負けるわ
20秒以内に殺しきれとか無理だっつの こっちから挑戦したらほぼ負けるのに放置してたらBからAまで上がってたのはその仕様のせいなんだろうな A1だと同じ相手しかでないから粘着してるみたいで申し訳なくなるわ
そろそろミッション終わるからあとは放置でいいわ 100位以内に入らなかったギルメンは入ったメンバーにお礼言わなきゃいけないよねこれ クソ雑魚2鯖民だけど、A5にはいけたもののS3以上はまぁ無理だよなぁ
終盤にA1行って終わりかなー EXが必ず敵から発動するのやっぱ仕様なのか
お陰でフローとアレキ対面が余りにも無理ゲー こっちが先に打つこともあるけどな
多分速度順だと思うのだが同値だと敵からとかはあるかもな やっぱ対人関係は荒れるねぇ
でもA5までなら祭壇240くらいでも余裕なんじゃない?
さすがに祭壇240くらいでS1タッチさせろは言い過ぎな気もするけどもw レベル差はだいぶ小さくなってるんだからランク差のほうがでかいでしょ
LR以上の専用武器、Priの家具で更に差が開く
速度負けする理由ってタンクとメイジの小家具についてる速度60がでかすぎるからね
あとユニゾンスフィアのサポートLv22以上の速度900(ステータス画面では90)
というか20秒経過後のEXスキル発動順は、先にSP満タンになったキャラ順なんだから
敵が先に撃ってくるのはそういうことでしょ 2鯖なのにめちゃくちゃ強いのばっか出るんだけどどーなってるのよ 対人とか関係なく仕様の問題でだるい
まだBにいるけど1日5戦、1戦ごとにバトル5回は時間かかりすぎ
まあBでも陣営チケいっぱいもらえるから我慢してる
終わるまでに一度Aに上がれたら万々歳 2鯖で100以内見たことあるの一人だけかな
プリンセスリーグもまだまだゆるいし新鯖追加なんかもう無さそう リワード終わってA1タッチもできたから後は放置でいいな
上を目指さなければけっこう余裕ある日数だ 2鯖と1鯖一緒くたにするんだったら2鯖なんか作るなよ
対人系なんか後発不利なんだから別にするのが当たり前なのに、騙された気分だわ アメトリンピックアッポガチャ1万石チャレンジ
ウィッシュリスト適用されてないし初期SRキャラのSRR版も出るし
まぁ欲しいキャラはなかなか出ないわなw なぜかベニトアイト出たわw どうせ既存キャラのピックアップするならフルブラ・サイミュにしてくれればいいのに 餌欲しいなら1000石だけ回すのはいいかもね
それか熱烈にアメトリンが欲しい人がいれば 2回目もSSR確定だから回していいよ
20連でSSR3体おいしいれす アメントン・セナ40連 アメト2 他3
伸びしろがあれば何1つ無駄にならない(Rもいずれエニグマの餌にできる)から、ここで回すのは楽しいね
装備?しらん アメトリン@1でPRにできるから出たらそこでやめるつもりで回したら40連やっても出なかった
今のところ育成予定のないキャラ出てもな… そりゃ50連目は100%出るわな
代償は石ではなくなるけど サイミュラントフルブライトがそろそろ追加な気がして回せない
あっちも5ステ目におまけ付いたりするんだろうか エニグマって後どれだけ弾残ってるん?コインの節約生活早く終わってほしい まだ何体かいるけどアレキ以上に評価されてるようなのはいないぞ 本家の方はまだ増え続けてるから、エニグマの追加の塩梅はジープラ次第としか言えん こっちじゃアタッカーが壊れてるから同じ評価にはならんだろうけど、あっちではジャンヌがアレキ以上の評価になってるで
というかあっちのアレキの評価が結構落ちてる ボイドは今16体いるからまだまだエニグマの弾は残ってるね >>586
3周目以降でどれくらいの金額使わないといけなくなるか考えただけでも怖いよ ボイドキー実装まだ?
課金でもPR30体でも塔1000F.の到達報酬でもいいから早くモノ自体を用意してくれ、ないと不便でしゃーない こっちのサイミュラントに相当する本家のはぜんぶで9人
ドイツ語の数字で4、5、7番が出てないけどストーリーでは顔見せないね
欠番なのか、今後いきなり出てくるのか
前作にいた宝聖姫(SSR級)の残りは七煌卿の6人
黒鯛にならってエニグマでくるのかどうか
性格的にインペリアルトパーズやチェリーピンクルビーはフルブライトにいそう afkの企業wikiは軒並み更新止まってるから今後の情報が無くて困る >>591
英語の攻略サイトも更新遅くなってるしRedditで調べるしかないかな ゴルドがメールに溢れたからちょっと消費しようとしたら999個使っちまったぜHAHAHA
HA? 神ゲー攻略ってとこのAFKのSS評価のエツィオ・アインズ・アインズの3人は
宝石側だと実装されてるのかな? エツィオ→ラブラ
アインズ→アレキ
アルベド→キャッツアイ
で実装済み ちなみにアーサー→黒鯛 DMMPGでセッション切れで動かしたらギルド入っていない別アカウントで動いてビビった・・・
ログインしなおしたら直ったけどデフォルトユーザとかあるのかな B10,B7に底があるみたいだし次はB4か?
単騎編成放置しててもデイリー分殴ったらA1にはいきそうだな エニグマの本家残りはジョーカー、クィーン、プリンスオブペルシャ、マーリン、ダヴィンチ
その次にジャンヌダルクの順かな
https://twitter.com/BreakTi08717254/status/1547781163892105218
ジャンヌの性能はこんな感じらしい
敵陣に突っ込みながら強化や回復を使うサポーターか https://twitter.com/afk_arena_jp/status/1547868577952178176
公式の紹介だと具体的な数値がなくてわかりにくいなw
説明文長すぎて目が疲れる
ディズニーのアニメに出てきそうな絵柄やのう ヴォイドは何かのコラボキャラなんだよね。これは、何のコラボなんだ?フラッグフラッグ五月蝿いから、もしかしてファッキングランドオーダーとかいうやつ? >>604
ジャンヌはコラボじゃないボイド所属キャラだよ
コラボキャラは全部ボイド入りだけどボイド所属が全員コラボキャラというわけではない感じ >>605
どうもです。ということは期間限定じゃない…のかな?コラボだとどうしても期間限定にならざるを得ないけど、コラボじゃないならそんな必要ないし コラボ関係なく期間限定だぞ
エニグマ(ボイドビジター)という陣営自体がそうなってると言っていい こっちだと今のところ宝石姫のキャラしか出てないけど期間限定だから全く関係ない事情だろう コラボじゃないボイドは期間限定で出て取り逃すと後でコイン交換に割高で追加されてたよ
こっちでどうなるかはわからんから期待はしない方がいいかも やめろ
その話題はやめろ
前作のコラボの話をするな A1からまず勝てずに相手にポイント献上し続けてどんどんランクアップのために必要なポイントが増えていく状況?
なんだこりゃ ちょっと変わったコラボしてるんだなAFK
プリンスオブペルシャとコラボって初めて聞く
サムスピから橘右京チョイスも珍しいし なんだろう、このカードでやると激烈に重くなる
https://i.imgur.com/7RjLrRc.png
ラピスの重力場が敵の誰かのスキルに変な反応してんのか 違う編成ぶつけてもダメだわ・・・最終的にフリーズする
防衛地雷編成かよ まずはグラフィックの設定落とすなりできる事を試してみたらどうなんだろうか エフェクト切ればいいだけ
エフェクトどうしても見たいとかなら知らん エフェクトオンがバグの元なのは直ってねえんだろなって初期からずっとオフのままだわ >>615
しかもA1から勝てずに10000ポイントで止まってる人に殴られて勝ったランカーはポイントが爆増するっぽいから無限にインフレしていく 暇だから30000ぐらいまでリワード増やしてくれ
どうせ対人イベントだし勝てない連中なんてほっといていいから いつも通りチーターがやりたい放題やるだけなんだしもう対人コンテンツとかいらんよな 運営側からすれば、対人コンテンツっていうのは一度実装してしまえばプレイヤーが開催のたびに勝手に競い合って金を落としてくれるから優良コンテンツなんよなぁ
もし対人コンテンツなかったらマジにやることなんもなくなってしまうしな まぁ今回はAFKのを持ってきただけだからそんなに責められるものでもないだろう
キャラがエロいわけでもないのによくこんなのやる気になるよなw
アリーナ全般、選べる、編成し直せるはあるものの、ステータス的には何の忖度もないからめんどくささは旧寺より増してるな
適当に流せばいいだけだし実際そうしてるが 対人コンテンツのせいで前宝石姫が死んだんだから
アリーナ系はなくなってくれ
んで、そのアリーナのせいで今の宝石はやることふえすぎてだるい スペシャルリーグ開催記念!
シリアルコード【SPECIALLEAGUE】で
ジェム×500個プレゼント 10000で勝てずに止まっていたが1勝したら5万近くもらえてランキングも700→200とかになったわw
すぐもとに戻りそうだが A1になったら2桁順位の相手にしか当たらなくなって当然負けて泥沼化
ギリギリリワード完遂はできそうだがこの惨状で課金するかと言われればね… どう足掻いても勝てない人はギルメン相手にわざと負けてアシストするぐらいしかないね
これのせいで強い人が真面目に勝ってポイント稼ぐより効率良さそうなのがなんとも そりゃ格上の人達は課金してるんだから勝てなくて当然じゃないかな
プリーグと同じで強さ相応の順位で満足すべき 順位は満足してんだわ
問題はデイリー消化がくそめんどくさくなってること 勝ち負けとかどうでもいいんだけどどっちか4勝した時点で終われと >>630
釣りだと思いましたごめんなさい
ありがとうございます >>635
現状の強さじゃデイリーすら消化できる戦力じゃないって事かもしれないね デイリー消化してるだけでA1上がって以降消化できなくなってんだからその理屈は通用しねえ >>634
廃課金が強くて勝てないは別にいいけどこっち700位とかでも100位以内の強プレイヤーにしかぶち当たらないマッチングはクソだろう ワイ、ノーマルリーグとプリンセスリーグは2桁順位なんだが
スペシャルリーグはA1で全く勝てなくて10000ポイントから動かんわ
デイリーは5戦しとけばリワード完走できそうだが
ポイント的に1勝でもできればS3入れそうだがもうムリポw プリーグ2桁なら普通に3桁以内(S3タッチ)はイケルと思うけどなぁ、石割りまくって2桁入ってるなら別だけど
こねくり回した編成よりシンプルに同陣営で固めてしっかり陣営ボーナスMAX得て相性よさげ?ってのにぶつけるのが割といいよ
敵のメロン・アレキ編成は捨て試合 プリーグは石割りしてれば2桁は行けちゃうからなぁ
戦力的にどうにもならなくなるのは50〜70位付近に近付いたあたりからの話 課金して格下殴りまくれば順位上げできるプリーグより、順位上を殴っていくしかない実力主義のスリーグの方がむしろ筋が通ってるな 10000ポイントから1勝でS3は無理だぞ
100万ポイント必要だ
5連勝は必要 あーそうか陣営の相性で与ダメージ変わるんだっけ
EXスキル撃つ前に殴り負けるからランク差だと諦めてたが
もうちょい相手との組み合わせ考えてみるか 確かに正しい姿だな
ただ正しいことと良いことかどうかは別問題だ まあ陣営相性以上にレア度差がでかいんだけどな
PRとURじゃ天と地の差ぐらいちがう メロンアレキフロー軸の強パを適当にぶつける
@1を気合で勝つ
これで余程の格上以外にはいけんか? どっちか勝ち越し決めたら終了オプションとギブアップボタンさえ付ければ多少は印象も変わりそうだな
あと社畜用にデイリー無料チケットをストックできるようにするとか
まぁデイリーB1わいにとっては対岸の火事である
リワード18000は到達して達成した感はあるからいいけど 最終ランク報酬 青石240からガチャチケ30は色々段階すっ飛ばしてる感ある 普段あまり見ないキャラが開幕に謎の範囲攻撃してきてるのか
ランク低いサイミュラント勢が立ち会いの衝突で即死するんだよね
かといって他の陣営も主力数人以外は貧弱ランクだし
7パーティーもいる総力戦だと控え選手の差がモロに出る ブレイザーのランク上げ、ラピスルチルときて3対目迷っとる
無難に強い使い所も多いエンジェか、対人で強いドラゴンか
ちな巨乳派 ブレイザー塔はPRドラゴンとルチルLRラピス
残りSSR+で190Fまでいけた
たぶんこのまま明日200Fいける気がするけど難しいとこあるのかな 195が難易度高めだな
160ほど理不尽なレベルじゃないが陣営塔の中ではだいぶ難しい方 アーティファクトはLV5の優先度はディオスクロイでよさげかな?
LV5の経験値600はきついけども・・・ 勝手に8枚揃ったからリビアングラスPRにしたけど、くそうざい敵オウロに対して強いからわりと使い勝手良かったよ 多くのブレイザーがそれなりに話題になったけどリチオフィライトだけは見たことない気がする リチオも本家では育てば強い評価ぽい・・・ブレイザーみんなこんな感じやな 逆にこいつリソースつぎ込んだけどゴミだったわってのおるん? ジンカイトはプリンセスになってもクソ弱くて使い物にならん
最近スキルの説明文がおかしかったところ直されたけど
そもそも攻撃も防御も弱くウリになる特徴が無い レッドベリルは家具まで行けばクソ強いからなぁ
一応は行動阻害へのカウンター的な立ち位置もあるし SPリーグで早打ちEXを封じられた可愛そうなレッドベリル Bランクだけど相手のメンツ見てると条件揃ってるのに祭壇開放してないの結構見かけるなぁ
そのプリンセス10人は飾りかと A1いったわ
これもうデイリーもする必要ないよな? ミッション18000ptいけば終了です
自分はもうちょいだが
これもう単騎編成でさっさと負けた方が早いな 水着桜石とか4倍速バグが封じられたあたりで下山したけど、寝室目当てで修行再開しようか気になってる
育成関係とか緩和された?
相変わらず西瓜の名産地してるん? 俺も明日で18000行く
絶対勝てないと分かってる相手と戦うのはストレスしかないし次はA1に上がらないよう気を付けよう >>677
最前線の人ですらカンストしてないのに緩和されるわけがない
むしろミシックなんちゃら消されたから厳しくなってるまである >>680
mjk
みんなほとんど頭打ちになってて足止めみたいな感じなん?
また週末時間があったら触ってみるわ
ありがとん 頭打ちというかそもそも強化の天井がない
ストーリーや塔の追加待ちって意味なら確かに足止め状態ではある アプデの新たなロードマップも出ないし、モチベが燃え尽きつつある
定期的に戦線やスペリーグ開催やるだろうしこれ以上めんどくさいコンテンツを増やされるのは困るが、メインや塔の更なる開放に家具スキルLv2や謎の家具メイドやらの実装はいつになるんだ 1,2月のロードマップは出したからな
3,4月の分もそのうち出すのかもしれん 正直シナリオどうすんの感はあるからメイン更新は早く来て欲しい 本家のほうはLv上限500超えて装備T4とかになってるんだな
プリンセス何体作ったら500超えるんだ・・・?w Pr31体でキャラLv400
このままペース変わらず1体につきLv5ずつ上がるなら51体だね
むしろ強化素材集める方がきつそう マルチスフィアってメイジとサポートLv25まで上げたら次なに上げたらいいんじゃろか
レンジャー? いまはメイジとサポに偏重でいいんじゃね
調整で問題児弱体化されたらリセってレンジャーとかに回しだせばいいだけだし スフィアなくてもメイジ強いからそこそこバランスよく振ってるわ
陣営楼が楽になるかなと メイジ>>サポ・戦士・レンジャー>タンクって感じになってるな
最初はメイジが突出してたけど今はタンク以外を全体的に上げてるわ、使うキャラは多くないけどガーネットとかカルメルタザイトとか強いからなー メインあの終わり方でどうするんだろうな
まぁ封印戦始まってもいないからどうにかなるのか? エニグマも急にピタッと止まったし、廃課金だった人も何人か●日前になってたりするし、悪い報せが出なければいいんだけどな 分身レイドまだ重たいやん
ラピスのアレで察してた人も多かったろうけど、これは直らんのかね… スリーグの点数がまたインフレしとる・・・何でいきなり3桁万ptになってんだよ あと次のランクまでの数値がくるってるな
1勝でS3に上がれると思ってる奴いそうw 次のランクまでの数値6桁しか表示できないくさいな
末尾に1桁足した数値加えるとちょうど100位くらいのポイントになるわ 何故か黄色の石からジンカイトさんが量産されてPRになってしまった
これがヒロイン力か・・・ デイリー消化のために戦力差倍ある相手に10分以上負けるところ眺めなきゃならんの紛うことなきクソイベだなぁ
マッチングの仕様どうなってんだろこれ 負けても構わないなら戦闘開始後にさっさとF5押せば良くね?
通信エラーからF5した時、挑戦権が減って挑戦回数のデイリーが進んだよ 基本的に格上とマッチングする仕様ではあるんだけど、A1だけはSの入口だから意図的に狭くしますって感じで100位以内になるまでS3と戦い続ける事を強制される 7戦なのとデイリーに勝利数あるのとで異様に面倒になる欠陥構造
下から上がるんじゃなくてこの付近からイベ始まった人は本当に苦痛しかなかったと思うよ、そこそこの課金層がログイン止まったりしてるのはこの辺が直撃したんだろうなと 2鯖の重課金とか1鯖無微にも及ばずでクソだるそうだな 二鯖トップの人がレベル340だった
プリーグパッと見た感じ結構ガッツリ課金してんなって人が10人ぐらいで微課金が10人ぐらいかな… 2鯖は居ても1000人そこらだろうしSPリーグ分けたらかっそかそだろうね
とは言えごちゃまぜは引退促進も良いところ 終わる前に、ゼットストーンとブラックパール実装しろよ 300超える人が1人でもいるなら鯖代くらい取り返せてるんでない
なら2鯖は成功と言えるな
よし次は3鯖だ 今から3鯖とかアレキおらんのに鯖共通コンテンツあるし頭おかしなるで多分 そんな話出てたな
こっちは今交換できたけど
通算2回目あと2回無事に交換できりゃええが 一応2/16付の不具合修正には
「25章以降の特定の条件下にてパイライトのメモリージュエルが表示されなくなる」
ってのが修正されてるっぽいけど、それとはまた別問題なんだろうな 初手で課金してもーたから、パイライトのメモリジュエルが並んでるの見たことない 28章で樹海パイ消えたまんまだな
もうどうでもいいけど 俺28章だけどバイライトいるよ。一回も交換したことないけど 樹海一回も交換したことないけど最初パイライトいてその後エニグマアイアンになってその後消えた
新しいエニグマ交換来ないからそろそろコイン溢れそうだ パイライト専用武器の「後ろにいる味方を強化する」とか
どうせ効果出てないんじゃねーかって疑わしいわw
初期配置で後ろにいる味方をずっと強化するんじゃなくて
戦闘中に位置関係変わったら効果切れるんでしょ書き方的に アーサーの速度アップは通常攻撃速度アップのことで実は言うほど強くないとか
なんで通常攻撃が○○に変化、みたいな奴と一緒に運用するのがいいとか何とか 本家と仕様が異なってることもあるから検証しないことにはわからんね 以前はクッソ重かったメランマム(ギルドレイドの5人に分身する菊花石)
だいぶマシになったなw 終盤に多少カクつくけど
と思ったけど>>695 はそうでもないのか。みんなはどうかね 最後十秒ぐらいは重いけど残り1分ぐらいでもうやばかった前よりはマシ こっちでもだいぶ改善はされてるな、同じく終盤ちょっとカクつくけど
以前は1分きったくらいでこのくらいの重さになって終盤は相当やべえになってたのでそれに比べたら全然マシだな
てか4倍速でだからそういう意味「かなり」改善かも・・・以前の4倍速でやってたらフリーズする勢いだったし モリオンUR+を融合素材にしたらダイアリーの永久開放も消失したんだけどバグだよなこれ?
かなり致命的な糞バグなんだが何だこりゃ・・・ UR+にしたあともう1度セットし直した?
セットしてあったやつがUR+なってもダメなんよアレ、セットし直さないと そんなの覚えてないけど永久開放の枠が前に表示されてたからセットしてるんだろうな
てことはバグ確定か 永久解放なんて機能があることに今気づいた
SRの子は一通りUR+に上げたと思うけど、全くセットしてなかったな まぁ餌用に何度もUR+に育てることになるし今度は忘れないようにすればいいだけだね ダイアリーのセット反応悪い時ない?
フレーム変わってるのに+マークついてて触ると弄れる状態たまになるから気をつけてる
何度かやると固定化する 長い道のりであった
https://i.imgur.com/teMktfZ.png
と言いたいが、ここからまだ長い……星光足りぬえ >>734
エメラルドとヘルデライトはレベルリセットしていいんじゃないか? >>735
リセット、その手があったかッッッ
一度もやったことなかったので存在忘れてた 固定化させたと思ってたのがそうではなかったってオチじゃないだろうか 自分もダイアリー永久解放スレ見るまで知らなんだ・・・。
プリンセス12体作ったのに1体もセット出来てない
しかも現状SR使い切ってるから1からだb なんか勝手にA1上がってた
勝ってどうにかなったがポイント底行くとマッチングマジで一人しか出ねえな S3が敷居高すぎてどうしようもならんな
100位以内の人は防衛でポイントがっぽがっぽだから追いつくのが難しすぎ
時間空けずに大体6連勝ぐらいしないといかんっぽいな pt数が少なすぎるとメタ編成で楽に攻略できるし
7ptだと逆にスキができてしまいがち
5ptが下剋上起きにくいバランスって感じなのかな A5に0接待がいて感動した
この荒れ果てた宝石寺にも仏陀は存在した
俺もやろっと 2回連続で樹海からアリーナコイン来た。なんだかんだで今はアリーナコインもらえるのがうれしいかも 陣営楼は順調に進んでますよ 最近ネタがないな。。
放置ゲーとしては正しい姿だしいいか アリーナで相手キャラのレベルは見えるけどランクがわからないと思ってたら
プリーグとスリーグなら、編成画面右下の「入れ替え」を選択したら
相手側のランクも見られるのに気づいたわ。便利だ 樹海オートでやってたら猫にぶち殺されて詰んだわ
再開してもゲージMAXだから即スキル撃ってくるのやめろ
ただでさえめんどくさい樹海をクリアできないとめちゃくちゃモチベ下がるな 画面見てないならただの自業自得では
未育成を1-2体を生贄に捧げてどうにかなるんじゃね知らんけど >>751
おおザコにスキル吐かせて2回戦挑んだらいけたわサンキューやその発想はなかった
一応チラ見くらいはしてるけど4倍速だと止めるの間に合わん時あるんだよな
2日に1回の樹海をガッツリ画面見ながらは正直嫌どす 全部は見なくてもヤバそうなのいるときだけ気使うとかでもいいと思うが
アレキとか無敵時間もちは色々計算狂ったりする ルート決まってるし敵確認せずポチっだわ
たまに何体か飛ばされてたりする
サブモニターに置いてるから戦闘もほぼ見てない 特に気にせんでもメロンいりゃイリス以外相手に死者が出ることなくない?
アレキやセレナ主力で行くのはSPの状況次第じゃ事故りそうだしやめとけと思う 樹海はレベルリセットしてないと事故の可能性は常にあるからなぁ
自分も今日樹海ハードで先手セレナイト砲封じられて、次善のメロン砲を撃ったけど
なんか敵のセレナイトの雷落とすやつが間に合って味方が全滅したからな
いつも使ってる樹海の主力が壊滅して焦ったわ、フロー・アレキのコンビでなんとかなったけど 逆にセレナじゃないともうだめだな
アレキだと流石に格上すぎてエンジェ聖域のお膳立てしてもカタリスト次第でワンパンできないことがあるし
メロンは当たるまでの時間差で削られるし
半手動でSP管理気使って全快スタートにしてるからこういう印象になるんだろうけど
完全オートは怖くてきんわ相手編成によっちゃgdったら立て直せなさそうで 敵のセレナが変なタイミングで雷落として壊滅するのは
専用武器による追加攻撃が謎の多重発動してる疑いがあるやつじゃないかな
樹海の敵は専用武器や家具スキル持ってることがある
メロン、ドライ、ノイン、アメトリン、ガーネットが樹海の安定度高いぞ
敵にイリスがいてもノインが反射を引き受ければ耐えてくれる 樹海ハードにはヘリオドール入れるのも良いかもしれんな
まずいのは再挑戦が出来なくなるような一気に全滅する事だから
後列にヘリオドール入れてれば再挑戦の時間が確保できるし 順調に行けたと思ったら最後の敵と同時にこっちのキャラが即死するパターンが怖い 樹海は更新直前と直後にやれば、4日に1回まとめて2回分消化するだけなので楽な印象
0時前後で触れる生活じゃないと無理だけれど メイン終わってる人とか塔400F以降行ってる人達でも樹海負けるん? テンペストの無敵バグ発生率高いから画面見ないでいると時間切れで負けてることが多々ある >>765
そういう人達は全滅しても他の駒がある
塔終わってない自分でも一軍が死んでも二軍でなんとかなるし 1回勝ってSP貯金が出来たらサイミュは外してるな
ヘリオの粘りを防いでくれるフェナや回復用にセラフィなど入れてる
サイミュはどうしても低レアなのでステータス的に心もとないし 生命の果実なんてだだ余りしてるんじゃないん??使わないん? 同システムのメメントモリはサクサクスキップできるので楽 樹海は初回アメトリンノインドライフローメロンでイリス出てきたらノインを忍石と入れ替えてフルオート
回復地点踏む時は蘇生を選択してたまに死んだままになってる忍石を生き返らせてる
ずっとこのルーティーンだけど、事故ったことは今のところまだないな >>765
ゴスクリがイリスの反射吸わないとかテンペストが無敵化するとかで画面見てないと事故るのはある
画面見て気をつけてればオートでも余裕 樹海メンバー、フロー使ってたがテンペストでひっかかるからヘリオ時短用フェナカイトにして
ラブラド拾えたら入れ替えみたいな感じだな
オート4倍してても長くてそろそろしんどい スペシャルリーグ早く終わってくれー
やる事ない状態で物凄い勢いで失速してるの暇でしょうがないんだが…
メインの報酬がシーズン終了後なのもあって停滞感がひどいわ 樹海はさらに高難度があるようだから生命の果実はとっておきたいのよね
貧乏性&心配性だわ 樹海でHP15%以下即死や撃破SP回復量アップ、全員石化が出た時の嬉しさよ 一度も使ってなければ現時点でリンゴ63個あんのかね
超高難度で2日に1個使わされたらすぐなくなりそうだが どんなに難しくなってもクリア不可能だった最初期よりはましだろう 最近はフリーズしにくくなったからイリス用にラピス入れとけばまあたまにしか事故らんよ 樹海はまれにハードで強い組み合わせでるよね
メロンあたりがいると多分開幕即で結構ダメージ受けることあるよね
石化があると助かるんだがな メロンは低HP狙いがあるしステータスでゴリ押されるとね 開幕の反射はね
ただ最初倒したあと1度復活した後粘られてEX打たれた場合の反射は犠牲者がでる 樹海やってて無課金垢で回してても最初から死ぬ要素なかったのにレベルリセットされてた文化があったのは個人的に今でも謎だわ ゾンビバグとエクリ爆弾が猛威振るってて普通に戦う事自体がリスクの塊で最高に面倒くさいからリセして安全に終わらせるのが選択肢になってた 最近は雑にアレキセレメロンセラフィゴスクリで最初から最後までやってるなー いちばん多く聞かれているだろうヘリオドールの戦闘不能ボイス「みんな・・・あとはお願い」
って言われてもたいてい最後に残ってるのこの娘よねw A1に到達
リワード取り終わってるしあとは放置でいいよね 途中からスレギルドに参加できたけれど、ギルドの樹リワードはラスト間に合わなそう
このリワードだけシビアすぎる 前回のギルドの樹リワード達成したのは最終日だったわ こっちは課金者が露骨に減っててリセット日に15人に届かない惨状だし間に合わないわ
まぁそれ以前に人増えないしログイン7日前とか放置され始めててギルド自体も怪しい感じだけど もしかしたらウィークリーが月曜更新だから月曜なってから課金すればいいと思ってる人もいそうな気はする
月曜に入れても月曜分の雫は少なくなっちゃうんだよね ウィークリーの更新が日曜と月曜で1日ズレてるの気になるんだ 120円とは言え課金してる人なら把握してそうではある ロードマップまだかなー
4月になったらハーフアニバクル━━━━(゚∀゚)━━━━?? 3/3にDMMフェスの無償ポイントが切れるから何か課金しなきゃだ
猫の目Pかスリーグのプレパスかで迷うが、育成途上の身としては無難に猫かなぁ
プレパスのエーデルコインは魅力だけど。ってか星占いがいらん 育成途上ならなおさら猫の目で石とSR結晶もらっておいたほうがいい だよな
アメシとか素体は溜まってるが餌が全然足りん
猫を切らさず継続すれば早いんだろうが入信料としては衣装とか買ってるからなw >>806
派遣ミッションでお金があったらそこはいかないで更新するのおすすめ
やるとやらないだと星光意外と差がでる ショップで毎日星光買ってるよな?
石とゴールドあればショップ更新連打で買いまくれる
それでも足りないけど足しにはなる 派遣2倍のときには特に更新して星光ねらうのがええな
☆6なら2倍で1600になるし☆5でも結構な量だし、石も高めのがでたら出しとけば更新分ペイできる
青玉も多いの出たら嬉しいし、ゴールドはまじいらね 必要量に対してゴールド派遣が微々たるものすぎるバランス悪い
500万とか1000万とか拾えるならね あえてバランス悪くして星光多くとれるからと少量ずつ石を使わせていく
一回一回はそれほどでもないので一度使ったら何度も使ってしまう
そして今度はお金が足りなくなってきてそちらにも課金誘導する
うまい設定よね 正直無微は結局Prが足らなくなるってなりそうだから経験値も石もレベル400ぐらいになるまでは放置してりゃいいんじゃないかと思う 星光足りなくなったらバランス崩壊するわ
上げられる連中が天井知らずで突き抜けていっちゃう エロが超火力なTier表作ってみた、有料衣装は知らん
Tier1:アナンダ 制服ゴスクリ モリブデ
Tier2:エメラルド クリスマスアナンダ メイド姫川 フフフ メロン オウロ キャッツアイ
Tier3:アズライト アメトリン ヴィクトリア フロス ドライ ラルビ おめーの好みを並べただけじゃねぇかw どっちが上なのかもわからんし
巫女メトリンは良い…良いが救星主のチンコが丸太かってくらいデカすぎて感情移入できん スペシャルリーグもう諦めて短期防衛にしてるのに1回も挑まれてなくて草 18000行ったからもうやってない俺みたいのばっか説 >>812
そもそも初動のツヴァイバグからはじまってスタンループやメロンやセレナの超火力で余計に低戦力で進められてしまってるから成長要素に課金する場面が潰れてるっていう
戦線もスリーグもレベル調整入るからあんまり気にならないし >>807
>>808
ありがとう。更新してみる。
ゴールドで買えるのは先週知りました。
サービス開始から泉州までは買ってませんでした。 スレギルド1だけど1人6日前の方が居ますね
強い人だったけど残念ですね やっとことブレイザー以外の陣営楼終わったわ
ブレイザーどうすっかなこれ >>824
ブレイザー塔は定石がないので皆パーティが違うのよね。見てて楽しい。そして敵のオウロがすごく強い 結局Lvを上げるが一番の解決法なのよねブレイザー塔は、正直どのキャラだ決定的解決法って感じで無いと思う
人それぞれ使えるって言ってるキャラが育つまでにLvやランクが上がったのがクリアできた一番の要因な気がする ブレイザーはhttps://i.imgur.com/xrktZNw.jpg
ここのセレに蹂躙されノクターンは
https://i.imgur.com/p3rsLsn.jpg
ここで詰んだ陣営楼で同キャラ編成はズルい
キャラ変更でどうにもならなそうだからレベル上げと装備強化でゆっくり進めるかな >>827
エンジェの聖域が機能しとらんのう
ルチル育てるかフレから借りるといい
下はSSR+のフェナよりPrオウロとメロンでゴリ押しできない? SSR以上の装備が溜まって装備所持限界が本格的にまずくなってきた
2軍用に多少は良いとはいえLR装備一個あたり1000万は痛いなあ ブレイザーはしつこくルチル鍛えろって言ってるでしょ!
火力高いし開幕設置するスタン地雷が貴重な時間を作ってくれる >>827
ノクターンは同じくらいのLvでメロンオウロイリス忍石の4人で200まで行けたで
そこもハイドの対面に忍石置くだけで突破できると思う ルチルさんは最近ようやく引けはじめたので他のを優先してたのよ
餌が揃ったらUR+にしてみるか
>>828
ハイドに両脇以外吸われて両脇はそれぞれドライに吸われるからどうしても初動が遅れてそれから流れでボコボコになるね メロンはハイドに吸われにくいとかいう変な特性あるから4番においてトライ&エラーでどうにかならんか >>833で言われてる通り、ノク160Fはメロン4番に置いて何度かリトライすればメロンが吸われないパターンが出るよ
メロンはハイドとかフェナみたいなスライド式吸引はちょいちょい途中で止まるんだよね(吸い切られることもあるが) あまりに早いモーションで吸引をキャンセルするっぽいのよねメロン 敵のメロンで後列真ん中のやつがフェナカイトで吸えないことがあるってストーリーでも壁だったな
不具合扱いされてた気がするけど直ってねーんじゃねーかw
ドライの引き寄せはスライド移動じゃなくて自分で歩かせるタイプだからか失敗しない ブレ115Fはヘルデが役だった気がするけどもう覚えてないな
ジンカ、ルチル、エンジェ、リチオをほぼ全く使ってない俺でも今130Fちょいだから別にルチル必須ってわけでもない
メチャクチャで全然役に立たない他僧のリプレイなんかに鯖を割くより、
自分がどのメンツで越えたかを保存しといてくれりゃいいのにな ブレ塔は160と195以外はレベルの力押しで通せるのでそこまで面子は固定されない
160はLv320でも割とそこそこの期間詰まってたから構成ちゃんと考えないとどうにもならんと思う、あとランク低いキャラはまず通用しない ブレイザーは誰を育てるっていうより育った奴から使えが正解なのかもしれないな
大体大器晩成 ヘルデとレッドベリルPrにしたらその二人だけで余裕なんじゃないかって最近思った A1まで来たけどそもそもレベルが違いすぎてどうにもならんわ
まあこれ以上上がる必要ないけど 樹海のイリス対策にラピスがいいと聞いて試したが、こりゃ確かに最適解かもしれん
LRの専用装備を開放しなきゃ出来ないのがネックだけども 以前はダイヤモンド使ってたけど普通にゴスクリじゃだめなん? ゴーストは昔使ってたこともあったが、イリスの反射で普通に死ぬことあったから使わんくなったな
それでなくても、ラピスはアタッカーを加速することもできるし回復もできるからこっちのが断然いいかと 加速もできるしちょっと長引いたときは斥力場で回復もできるし
開幕反射回避以外にも色々できるならラピス選ばん手もないと思う、重力場が時折悪さするが重さ的なものは解消されてるし 見間違いかもしれないけどアレキって開幕のシールド付与中だけ行動阻害無効ってスキル説明にあるけど
実際はシールド切れたあとも行動阻害効かなくなってない? >>849
それっぽい挙動見たことある
戦闘開始から6秒は過ぎたあとで敵フローライトのEXスキルでこっち全員スタンしたと思ったら
こっちのアレキがひとりだけ動いててEXスキルぶっぱなした >>842
スタート画面に選ばれてる2人だからな(多分関係ないだろうが) >>851
タイトル画面にいるのに性能が残念なダイヤモンドさんの悪口はやめろ…
元ゲーでは最強格らしいのに ダイヤさん書いてある事は強いでしょ書いてある通りに動かないけど イベントのページが寂しいことになってるんだけど、今週なんもないんだろうか なんか高レベルの人がちょいちょい1日前とかなるようになってるなぁ 宝石譚か 魔巌窟か ジュエルBINGOか
ギルド戦線と衣装ミッションはもうちょい先かな
陣営楼201階以降の追加とかないと高僧がヒマしてる SPリーグも早々にS1タッチ終わってるだろうし、やることないんじゃね 高僧ほど冒険も楼も終わっちゃっててやる事ないだろうからなぁ
かといってスリーグ上位維持なんて苦痛以外の何物でもないだろうし
メイジ完全禁止のクソムズPvEとか実装していいよ
エーデルコインを報酬にすれば皆やるだろ 18000後は一切放置してるけどそれなりに防衛おいてたら勝手にしたがデイリー消化で突っ込んでくれるからか
ポイント稼げて100位キープしとるわ 苦痛どころか無よ そうかまあログイン感覚が空いちゃうのは仕方ないか
一番怖いのはギルマス失踪でそれがなければってところか ほんとやる事なにもない
話題もないからモチベ高いと逆にしんどい、来月になるまで課金する先もないし そうか
しかしやる事なさそうな事実は変わらんなw
下も別にデイリー消化する必要もなさそうなのに、あわよくばSに入りたいんだろうか
マジェ楼がセレナ封じのためかほぼ毎フロアラルビがいてウザいんでセレナ抜きパを構築中
構築中とは言ってるが特に何もしてない 暇ならこの機会に本家であるAFKアリーナを1からやってみるのはどうよ
寺で数多のバグや難局を乗り越えた僧なら余裕だろ
今後寺に実装されるコンテンツを先行体験できるかもしれん 出せば売れる麻薬のお年玉を再再販したいだろうがゲームの寿命が凄まじく縮まるだろうしなぁ
戦線くるまではデイリーミッション100P消化してログアウトゲーだろうな >>863
全然勝てないとデイリーしこしここなさないと18000まで届かん気がする
課金してリワード全貰いしないとそこまでしても微妙だとは思うが(そういう層はそもそも課金してなさそうだし)
セレナ抜くと別のアタッカーがフォスフローの対象になるから両方使うことになるのよ
敵陣にEXが飛ばないバグあるけどなんだかんだで火力は高いアズライトがベタ >>866
それも何か違うと思うぞw
ゲームは他にもあるし、高僧としてはあくまでも宝石の中で鍛え上げたキャラで腕試しできる場が欲しいって事だろうからな
前に原始人(トライバルヒーローズ)やってAFKに似てるから少しだけハマったけど
やっとこさ開放したエロが外人BBAの喘ぎ声のみだったのでそそくさと下山してきた
>>868
開始時に試算したのだとデイリー5戦をサボらず1日2勝ペースで18000だったかな
上だとBだのAだの到達でもらえるからもっと緩いだろうけどちゃんと計算はしてない
うちはセレナ抜いたら姫川がタゲられたな。装備ろくに着けてないから最低HPを参照してるんかな
エレミア含めPrを視野に入れればどれも使えそうだけど、とりまアズズは優先してみるよ ロードマップくらい出してくれたら準備なりできるんだけどな
あてもなく放置育成は離れていっても仕方ない 最低HPじゃない防御力だったわすまん <ラルビのタゲ対象 その腕試しの場所がスペシャルリーグだと思ってたんよな…
そこで萎えてからの半月放置は厳しいっスよ 装備と家具弄ったらアナテースがセレナイトの攻撃力より上になったから次マジェのフォスフローで詰まったらこれでええか
セレナイト全裸だけど 他ゲーの常設レイドみたいのとかないんかねー
ギルドレイドじゃなくて野良とフレンドに救援要請とか飛ばせてセレナイト使えないやつ うちはセレナ、アナンダ、姫川、エメラルド、アナテースでマジェ楼は最後まで行った
敵のフローライトとフォスフォフィライトにセレナ拉致られるとこは本当に辛かった
どうやっても攻撃力1位からセレナが動かせないのでセレナ前列で被弾させつつ耐えて
拉致られる前にセレナ砲が出るお祈り作戦だった >>874
まともに同期とれないかもしくはゲロ重になりそう
というかレイドっていい思い出ないわ
馬鹿みたいに鬼周回させたがるから アズライトのEXバグってるけど通常攻撃の直線上の敵を優先するって部分もバグってる気がするんだよね
相手のアズライトはちゃんと動いてそうなんだがこっちが使うと対面の敵が無傷でピンピンしてる 新しいエニグマ来ないから樹海コインが次の樹海で2万天井溢れそうな状態なんだけど
4陣営SSRで特に欲しい物が無いならパイライトのピースでも交換しとくのが無難? Prアズライトがリザルトで見ると地味に結構なダメージ稼いでるから結構強いのかな
ただスタンも機能してない気がする エニグマ一ヶ月来ないんだったら先月ピース交換しときたかったな マジェ塔はレベル上げてセレナイトがいかに被弾即ぶっぱに持ち込めるかのゲーム
いくら対策してこようと全部一回動けば戦況覆せる性能だからその方が楽 今週水木あたりに新しいエニグマが来たとしても交換可能になるのは約1ヶ月後だから
1ヶ月あれば樹海コイン6万は余裕で貯まるな、よしパイライト交換しとこう 樹海で敵イリスの反射対策でラピスラズリが使えるやつ
ラピス専用武器で戦闘開始時に設置される斥力場のHPがすごい少ないから
敵イリスの反射ターゲットになるという囮作戦
以前は一部のカタリスト(ノクターン陣営の編成数が影響するやつ)がラピスの召喚物をバグらせてたけど
今日試したらバグらなかったからどこかのタイミングでサイレント修正されたっぽいね イリス対策はチェーンソーのおばねーちゃんの
復活使ってるなぁ エロソシャゲにゲーム性とか求めてないんで
もっとエピソードとか庭園の要素増やせよ スリーグランキングのポイントがみんな32bitの最大値でカンストしてるの爆笑ものなんだがw 毎日1桁ずつpt増えてたからな、何をどうしたらこうなるんだよと 同一ptでも謎基準で順位付けされてるから最終順位でのギルド報酬で荒れるかもなぁ よくよく考えたらギルド報酬以前に、S1タッチまだしてない人はもう物理的に詰んでない? ptカンストすれば上に行ける可能性はある、何基準で順位付いてるかわからんから これからはユーザーIDの数字が大きい人の勧誘合戦が始まります 魔岩窟最終日だけどメイサポ禁止で詰んだ人もそろそろレベル上がったんじゃねえの? スペリーグで100位以内維持してるギルメンに毎日わざと負けてポイントを捧げ続けてたけど
100位以内が全員同じスコアになったからか、いくら捧げても順位変動しなくなったみたいだわ そういや最後にメンテあったのスぺリーグ開始の2月16日か
2/21に探索追加もあったけど事前に仕込んでたろうし追加のピックアップガチャは使いまわし
運営サポートはともかくとして開発は2週間ぐらい休んでる?これまでにこんな虚無な期間あったっけか・・・ クソ投げつけてから放置は流石に酷いわな
キャビンダイアリー見て何か1個消えてらと思ったら廃課金フレが7日前なってたわ ストーリーも一旦完結してるから先がある事を示してくれないと興味も薄れてくしな シリアルコード【SPECIALLEAGUE】で
ジェム×500個プレゼント
3/1までやぞ、忘れずに >>900
> シリアルコード【SPECIALLEAGUE】で
> ジェム×500個プレゼント
>
> 3/1までやぞ、忘れずに
つまり??? 次はビンゴか
ノインが報酬は嬉しいが新キャラとか追加ストーリーとかの予定がほしい 3/2(木)のメンテ終了後からジュエルBINGO
コンプ報酬のキャラ選択箱はノイン、セレナイト、ジンカイト、セラフィナイト、トパーズ
ベニトガチャが終わって誰か新キャラ来ると思うけど発表は1日前の13時が恒例
SSRキャラは現在 、マジェスティ11人、ブレイザー13人、ゼファー11人、ノクターン12人
そういやマジェスティにはまだサービス開始から追加が来てないね ようやくイベ予告出たのか、3月以降のロードマップも出してくれ
あとスぺリーグのptカンストの件について触れてないが大丈夫かジープラ 虚無でやばいってところにビンゴとか続けて大丈夫なのか?
下手したら「やる事ない」で他ゲー触ってる課金勢が帰ってこなくなるぞ、ただでさえウマ娘2周年で影響力でかいタイミングなのに 10/ 5 サービス開始
11/16 21〜24章追加
12/19 25〜26章&夢幻楼500F追加
1/19 27〜28章追加
これまでは約1ヶ月のペースで章追加してたんだな
エニグマの供給も止まってるし、ジープラどしたん? ビンゴといっても多少編成変えるぐらいでいつもと変わらんな スレギルドその1:修行寺Reで1枠募集
詳細は>>2
メイン更新は仮にされたとしても無微も祭壇開放してるしサクッと完走されそうね
元ゲー丸パクリだから新イベント作成は期待しにくいし戦線とビンゴと特別探索辺りを挟みながらのんびりやるゲームになるんじゃね
しらんけど エニグマここまで間が空くならアレキとキャッツ同時なんてやらずに分ければよかったのに それでは両方とも無料で交換されて僕たちが損をしてしまう 時期を分けて両方ゲットされたら満足される懸念がある エニグマこないしちょっとくらい使っちまうかって消費したとこに怒涛のエニグマ攻勢で稼ぐって寸法よ >>916
あれは元ネタ的に2人一緒じゃないとあかんのだろう エニグマはほんと畳みかけるように出したほうがいいと思うわ
作っても作っても全部タダで取られて売上に繋がらないじゃ旧寺7スク前の二の舞になるからなぁ
>>913
作り置きしてもっとゆっくり出すはずだったのを
3バカが暴れて想定以上に進まれたから前倒しせざるを得なかったんだろうね
何か対策しないとまた増やしても同じ事だぞ 俺は天啓に夜逃げするわ
エルシャダイコラボしてるし
宝石はもういいわ 祭壇解放して暫くは文字通り戦力が桁違いになるし楽しめてたんだけど今はモチベになるもんがないな >>920
そうなんだ
元ネタ知らないけどセットでなければ駄目な事情があるのね
ギルドの樹でウィークリー120円課金していたけどもういいかなって止めたら同じ考えの人が他にも居て課金者20人に達してない SPリーグ開始から2〜3日で急減速はしてたけどそこから10日放置を続けたせいであちこち死んでる
ログイン止まってる人増え過ぎなんよ >>915
空きがありましたら加入希望します
ダイヤのアイコンで名前4文字です
まだ、前ギルド抜けてませんので、返信もらった後、脱退→移籍したいと思います やってる事以前と変えてないのにプリーグ順位上がってるから嫌でも実感するぜ >>928
了解、空いてるよー
申請したらまたレスください みなみはんがワイの画面で動いてるのがうれしくて、仕事中もこっそりみてるくらいデタリキしてるわ
宝石姫は義務的にデイリーこなすだけになってる >>926
オバロのアインズ様とアルベドだったはず 順番的に次のエニグマは、元ゲーのジョーカーとクイーン
元ゲーでペルソナ5コラボで同時に来てるぽいから、寺でも2人同時にくるんじゃないの
イメージ的に似てるのはジョーカーが・・・誰だ。短銃使いならピンクエピドートか?
クイーンは格闘使いだからヴァイオレットサファイヤか、バリサイトか
ぜんぜんつながりねーなw >>931
では、約1時間後に申請したいと思います 明日から3月だから交換すべき物忘れないようにー!
選択ガチャ・猫の目の交換等〜 エメラルドキャッツアイ実装せずに終わったら一生恨むからな…!! 運営「どうせサ終するしまともに運営しなくていいか…」
プレイヤー「どうせサ終するし遊ばなくていいか…」
今この状態だな 月変わったし選択ガチャ回そうと思ったけど、スペシャルリーグの報酬来てからでもいいか
陣営ガチャブレイザーにいく Pr5体作れたけど全員240にしたら祭壇第2段階って自動的に解放されるの?
レベルリセットできないらしいからまだ解放したくない 全員240にした瞬間強制開放だったな確か
確かに260近くまで一気にあげれるまでは資源溜め込んで待ったほうがいいかもしれない サンクス
260まで上げれば樹海とかもクリア出来るの? キツいのは基本的に祭壇開放直後だけで、あとはLv上げれば上げる程にどんどん楽になっていく
人によっては240でも余裕あったりはするけど、250以上くらいからを目安にする感じでいいかと 目安はレベルというよりも手持ちとそのランクじゃない?
メロンがPRでドライ、ノイン、フローとアメトリンあたりのPRにLR以上のラピス
このあたりいればレベルいくつだろうとフルオートで安泰
例えば主力がセレナイトでドライ無しとかだとレベル260でも恐る恐る進むことになるだろね アタッカーとタンクに手持ち最強装備を持たせるのを怠らず、
あとイリスやらに気を付けろなど普段通りのセオリーを守れば240直後でも樹海やらはそんなきつくなかったよ
陣営楼が詰まってたとこからスイスイ登れるから楽しい
まぁじきにまた詰まるんだが 陣営楼が一気に進むようになって強化も加速するから本当は開放を躊躇わない方がいいんだよな
全く素材ない状態なら仕方ないけど、変にビビって止めてる時間が長いとかなりの遅れが出るから勿体ないとは思う 240まであげられるほどプレイしてるなら復活アイテム貯まってるだろうからちょっと負けたくらい大丈夫だけどね 樹海ずっとメロン軸で行ってたけどもしかしてアレキの方が早くて安定する可能性が微レ存? アリーナで勝つと通信エラーで無かった事にされるんだけどずるくない?
スペシャルリーグの挑戦権全部失ったぞ 流石にそれは明らかにおま環なので…
セキュリティ周りの干渉とか端末のスペック不足とかブラウザ版でやってるとかかな アレキはメロンほど早くないし敵にヘリオやイリス等の無敵持ちいた時がめんどい
阻害を受けないメリットはあるけどメロンの方が安定してると思う
メロンが育ってないなら知らん 一度アレキ砲で全滅させればSP全快するから
次の戦闘開幕から即アレキ砲ぶっぱループに入れて気持ちいい
致死ダメージを耐えるヘリオドール、ノイン
自動復活のイリスアゲート
開幕無敵行動するテンペストストーン
回避するラブラドライト、ネプチュナイト
こいつらがいると一撃で全滅させられなくてテンポが崩れる
あとカタリストの引きによっては3層ハードの敵がアレキ砲一撃で死なない
なのでやっぱりメロン安定 アレキはヘリオがいるとイけっ♡イけっ♡イケッ♡て本気でイカせようとしてくる 樹海で時短するならヘリオとか対策にフェナカイトやラブラドライト入れたほうがいいのかね 刻命の蝋燭
HPが最大値の15%未満になった敵を戦闘不能にする。
この効果はシールドや無敵を無視する。
このカタリストが出るのを祈る 蝋燭レアいし、とりあえずフェナ入れといてラブラド加入マスあったら拾ってる
お試しした時に快適になるのはわかってたんだが樹海以外で使うことなさそうで見送ったんだよなぁ 樹海はオウロに任せてる
メロンはex撃ってから相手が倒れるまでにちょっとラグがあるけど
オウロは発動した瞬間に全部ぶっ飛ばすから時短になる
…けど、あれか?
全員240以上になると樹海でもオウロじゃ火力足りなくなったりするの? >>966
自分は祭壇解放の前後で難易度変わった感じは特にないよ
状況としては240前からノーリセでやってて、特に星光溜めたりしないで即開放 メロンは言わずもがなオウロの全体もいいしフェナカイトで無敵処理して反射復活イリスに増えるエクリプス
アンデシンのSP吸収やらフロスの凍結にSP減で阻害能力もあるしノクターン優秀過ぎんだわ ヘリオ対策のラブラはSP効率悪くて1回撃ったら次撃てるまで2〜3戦掛かる。 明日からの新キャラガチャはサイミュラント陣営のヌル
また唐突に初出の名前が出てきたな・・・メインストーリーに出てないよね
欠番の457を抜かして0がくるとは予想外だ
しかしこの性能、元ゲーの誰なんだ
ほかには魔巌窟が3/4 特別探索が3/10から
キープガチャとか懐かしいものがくる
ショップ更新のラッキーパックとルーレットはよくわからんな
追加衣装でフローライトの制服。たぶん隠し玉がもうひとつくらいきそう ヌル…ヌルヌル…
ローションプレイを入れてくるぞ気をつけろ スレ速度落ちてるし急ぐ必要ないかもしれんけど>>970は次スレ忘れんでな
多分ヌルはAFKのエレンガーナかな・・・
正直あの陣営の中ではクソ微妙な評価になってるが、味方3体へのダメージを肩代わりというのに違和感あるからもしかしたら別物かもしれんけど ヌルか…寝室はやっぱりヌルヌルローションプレイかね 褐色ロリちゃんきた!つまり、他のメンツも期待できる ファントムアメシスト、スキル詳細まで見えちゃうやないの
https://i.imgur.com/AGzRRuI.jpg
間違いなくこれはAFKアリーナのダイモンやね。最強クラスと評価されてるやつ
とりあえずまだまだ未実装の弾はあるようでよかった むー大門ファメシなんか
あんま好みじゃねえんだよなぁ キャラ作ってるのはいいけどメインストーリー更新してくれないとやることないわ >>980
乙
ダイモン用意出来てんならとっとと実装してくれ そういえば旧作だと2周年キャラ辺りから、立ち絵に微妙な背景つけ始めたよね 新キャンペーンのキープガチャってなんぞ?
文字通りキープしつつ引き直しできるんじゃろか? >>967
あ、そうなんだ、ありがとう
今、4人目の240に向けて星光を貯めてるとこだから
そろそろ先のことも考えておかなきゃと思って
樹海は毎回レベルリセットallで時短に努めてたから
急にだるくなりそうで不安だ >>980
たて乙
予想よりまだ搾り取れそうだから
継続はすると思っている 忘れんなよ!
SPECIALLEAGUE 300石
今日中やぞ! >>989
期間内、1日10回くらい10連ガチャが回せて、引いたキャラのうち3体をキープする
キープしたキャラをまた引くとレベルが上がって限界突破段階も進む
期間終了時、キープしたキャラが手に入る、といういわゆる選択式のキャラプレゼント
前作ではこんな感じだった
今作ではSRキャラもランク上げの餌になるからSRキープもありかもね >>993
あー
前作はたまにINする勢だったけどなんかうっすらそんなガチャあった記憶にあるわ
ありがと! (ダイモン)はファメシなのか
全くチンピクしないから萎えるわ ヌルはお知らせの性能説明見る限りはAFKアリーナではLeofricってやつかな?
https://afk-arena.fandom.com/wiki/Leofric
更新が止まってるwikiだと載ってなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 22時間 34分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。