【FANZA】エンジェリックリンク R Part150 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part149 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676137829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼イベントスケジュール一覧
■02/09(木)…メインバトル MAP26追加
■02/12(日)…第6回裏FCバトル《個人戦》
■02/16(木)…1.5thアニバーサリー記念イベント
■02/16(木)…1.5thアニバーサリー記念各種キャンペーン
■02/16(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.17」ステージ追加
■02/16(木)…デイリーバトル Lv8追加
■02/20(月)…ニューエデンラボ シーズン5
■03/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.18」
■03/05(日)…第6回FCバトル
▼キャンペーンスケジュール一覧
■02/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■02/13(月)…1.5th降臨記念メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■02/13(月)…1.5th降臨記念メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■02/20(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■02/20(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■02/27(月)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■03/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン https://i.imgur.com/zXz8Jyb.jpg
ロードマップでち
・2/13(月) 1.5th降臨記念ハードドロップ3倍
・2/13(月) 1.5th降臨記念ノーマルドロップ3倍
・2/16(木) アニバーサリーイベント「祝え!わらわ様のご降臨じゃ!」
無料10連、毎日ログボ、ダイヤ山分けキャンペーン、デイリーダンジョンLv8更新etc
・3/02(木) 新コンテンツ「ランキングバトル」
・3/05(日) 第6回FCバトル
・3/09(木) 新イベント「星の見えないこんな夜でも」
・3/23(木) 新イベント「パジャマを着たら私たちの時間!だもん!」 いちおつ
https://i.imgur.com/LnC6QCm.jpg
2/16〜3/10まで 毎日10連無料ガチャの星3キャラ 寝室なくてもうねうね動くグラビアきゃわわすぎだしあんなにきゃわわなのにちっぱい付近の衣装がえろすぎるギャップで満足 >>12
代わりにミカエルに2回相手してもらってるので我慢するのじゃ バリアなしでもなんとか残業行けたいちょつ
ガチでデッチーが素早さ操作で活躍したでちねぇ スケベはなくてもFCはあるにょ
次のFCバトルはヤギさん、領主、ヴァッサゴの三つ巴に創造主が殴り込みにょ? クリアパーティーにもでちをたまに見かけるんだよな…
もしやでっちなゲームだったのか でちおじに騙されてでちが強いと勘違いした被害者が増えているのか エロなしキャラのほうが人気出るという実績を作らないとね
FC頑張るぞー 構成は似てたがさすがに通常ルッシは考えになかったなーすごいわ
マーラ様は普通に強キャラだし、エリゴスたんくっそタフで何気に小だけど攻バフ撒くの尊いのよね リリス(リジェネ)
チョルト(リキャスト短縮)
麒麟(バリア)
エリゴス(バフデバフ自己回復)
ガーゴイル(回復+デバフ)
加えて前列が防御系騎士くんとエリゴスとルシフェルとそこそこ硬いので割と現実的な編成でち
ただこれルシフェルが倒れる前に倒せる?っていう疑問はあるので思った以上に二人合わせて-300のデバフが刺さるんでちかね パッと見で低資産っぽいパーティってほぼクリリリスかナイプハゲ入ってる気がするでち 創造主寝室ないじゃん・・・
注意書きに気づかないのが悪いと言ってもエロゲのガチャキャラでそういうのは無しじゃん・・・天井しちゃったよ・・・
ガチャボタン押した時に注意文表示と確認チェックボックスくらいやって欲しかったな 今回は物理だけでなく魔法もある程度しのげるようなタンクがほしいからエリゴスが丁度いいにょ
微力ながらバフデバフも撒けるし >>28
防御面を大幅に底上げできるパーツでちからね
この辺あるだけで火力に回せる分がかなり増えるでち 使いやすい強アタッカーはフルパハッスル持ちが多いから今回の残業みたいな相手だと結構困ったでちねえ
まあハフルシを素早く潰せないと勝負にならないので途中で効果なくなるの上等で使ってたでちが このままいつメンの人が来なかったらゆるふわ完全終了でちねぇ もうレベルを上げる青いやつも足りない
完全にゆるふわ終わった 今回ちょっと付け入る隙が無さすぎて縛りプレイは厳しそうでちねえ…
加減しろ莫迦でち 仕方ないからでちさん縛って海に浮かべておきますにょ… エンクリ1位じゃんよくやった
やっぱエロ無しの健全なゲームだったわ 残業に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各FCと連絡を取り合い、短期の新FCを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった エンクリ1位なんだ、とりあえず3万くらい入れた甲斐があったな スペチケの価格を下手に安くしなかったのが効いてるね
乞食の言うことに流されない運営は安定してる ボティスナイプリリスナイプハゲミニスカアモンさとりマン娘クリ〇リスが入ってるからにょ・・・ 恒常にしないおかげでその辺りの優秀な限定キャラ交換できるチケットが売れるんだよね
恒常だせとか言ってたアンチざまあw 【1位獲得御礼】
2023年2月17日のFANZA GAMES人気ランキングにて、
#エンジェリックリンク が1位を獲得しました!
お礼のアイテムを下記の通り、配布させていただきます。
【配布内容】
血涙石(無償) 1000個
アムリタの甘露 10個
レイドシャンク 3個
【配布時刻】
2023年2月13日 15:00を予定 S1にナイプハゲかクリリリスいないと厳しくないかこれ kskn配布セットでバリアキャラなくてもいけたからがんがれ
他に結構な単体火力が必要だども 今回はガチャのリソース管理も育成の一環と捉えればまあやりこんでる人なら無課金でも残業行けるしにょ
これがPUキャラを引かなければクリア厳しい難易度設定とかだったらガチャゲーの始まりにょ >>56
無ければ無いで晴ルシボティス級の超火力キャラかポテチあたりがいればどうにかなるとは思うでち
その辺全部無い場合はかなり厳しそうでちが >>60
ボティスだけはいるけど他がいなさすぎるから諦めるでち…… >>57
単体火力かぁ。
エリザベート(学生服)がトップな俺には無理かな ワッチョイwwb179-XFC5はここだけじゃなくて他のスレも荒らしてる○イジなのでNG推奨でちねぇ >>61
ボティス居るなら、魔タッカー多めで何とかなりそうな気もするがのう、
自分は物理だが、スキル1フォカロルだし、バリアはSP麒麟のみで乗り切ったで ボティスさん大きいから引いたけど、めっちゃ強くて感謝してる つまりおっぺぇは強力ということですね
天聖領主っぺぇも強力だし ボテ腹さん100cmだからスルーしたけど惜しかった 創造主の性能かなりイカれてるっぽいけど現状だと微妙に天井届かないしフェンリルヨルムンが気になるしで引きにいけないでちねぇ...
後々苦労しないことを祈る >>71
そうなんだよ。泣く泣くスルーして結局泣いたw 102じゃないと引けない教か
かなりピンポイントな宗教ですねぇ… >>72
イカレてはいるけど今回の残業は次点のバッファーであるさとりマン娘が本領発揮できない相手という関係で実性能以上に差が大きく見えてしまってる感はあるでちねえ >>72
10連で引いてしまっても別に構わないでちよ スペチケ1枚でポティスかクリリリスお迎えするか悩むでちねぇ
けど物理アタッカーも新しめのはフェスルシくらいしかいなくて穴が多いでち スペチケ2枚じゃ足りないにょ
次回のスペチケから除外されそうなハフブブは確定として
あと1人がめっちゃ悩ましいにょ そろそろ次の102族か既存の102族の別バほしいっす! 運良く10連でミカエル引いたけど創造主様いないと役立たずだよね?
なんとなく引いただけで天井まで引こうとか全然考えて無かったからこのまま創造主様を引けるまで回すべきなのか悩む エロなしの方が出やがった、まだ何も強化してない状態だし交換してくれないかなぁ ワイ脳死プレイヤー
創造主いれば試験EXが楽になる、の意味が分からんまま二日目 脳死なら脳死らしくとりあえず創造主を脳死で入れてみてみれば良いのでは?にょ
ぼぶはしんだ 駄目だなどうしても勝てないから創造主引いたら天井までいった・・・・試験は勝てだけど負けた気分 >>86
今回の残業みたいに状態異常効かなくて(遅延がほぼデメリットにならない)
全体攻撃の嵐でアタッカーのHPが削られまくって(さとりやマン娘といった他の強バッファーは中盤以降弱くなる)
先頭の相手を素早く処理しなければ死ぬ(特に序盤に効果量の高いバフが欲しい)戦闘では圧倒的高性能のバッファーでち
いるだけで所要ターンの大幅短縮に繋がるので防御面での安定をとりやすくなるでち
どうみても接待でち 創造主追っかけて天井まで行ったけど残業で使わなかったわ…
オートであと一歩で☆落とすから、手動でポチポチやってクリアしたにょ ねえ、創造主たん取りたいんだけど石なくなったの。
どうしたらいいにょかな。 気になって調べたらB102ってビークインだけなのね https://i.imgur.com/4SihdTt.jpg
創造主様の体型はリアちゃんやマーラ様ぐらいにょね、まあ脱がないんで想像しゅるしかないにょ >>102
ヒエッ…他いないどころか、どこからどうみても強キャラガッツリ揃ってらっしゃるじゃないですか…
何にしろお疲れ様でした、ぜひ創造主を腹パンしてください サブナックちゃんかわえええ、からの続きで死の宣告を食らった
やはり本番は後ろに隠れていたか… >>100
まるで子供のケンカにょ
>>104
ヨルムンガルドちゃん可愛いにょ
食べられたいにょ 創造主の誕生日ってなんだにょ
いったい誰から生まれたんだにょ >>103
アザッス
創造主? 知らない子でちねえ…… フェンリルヨルムンはフェスだろうけど来月は1日が水曜日だから1日ずらしてメンテ後開始かな >>104
ふつくしい…
おっきい…
かわいい…
ふつくしい(太ももエッッッ
給料日後で良かったですにょ… >>114
???「プリンあげるから黙ってなさい!」 >>104
石が…石がたりねえ! サブちゃんで勝利したら実績プラ転するしおぜぜ払ったる!
よるむん可愛いしここが頑張りどころさんだ サブちゃんのクオリティが天元突破してるでちねぇ
よるむんはシズ季くん予想だったけど外れたでちねぇ... >>104
リラちゃんこれ偽乳でドヤってると思うと草生えるでちねえ 手持ちダイヤ36500個、フェスまで10日以上・・・
この勝負もらったでちねえ ドラゴレマンを10回殴って禊してから改めてノーガードでドラゴレマン殴ったら2回でSS4落ちしまちた
平均1.5万くらいの被ダメはマイナス査定受けるみたいでちね
犬をノーガードで2万弱受けつつ殴ってた時の事を考えると被ダメのマイナス評価はそこまで変わらない気がするので0~10000までは同じとかそういう感じかもしれないでち
どっちにしても以前よりマイナス査定の幅は小さくなってる感じなのでノーダメにこだわる必要はなくなってるみたいでちねぇ 0.425%狙いはいくら石があっても足りないから
円を石にするより直接単騎狙いガチャガチャが良いと思うでち(小声) >>104
これソースどこにょ?
プレスリリースにはないみたいだけどにょ 内部データでよるむんフェンリルにナンバー付いたって言ってた人居ったからそこからじゃねーにょ? 禁を破って性能でのじゃあ引くか迷ってたけどやっぱり股間に従って全裸待機するにょ
駄犬のグラビア何がとは言わないけど躍動感がすんごいにょ おっきいおっぱいに負けてボテスさん交換しちゃったでちねぇ… あ…ぶっこだったのにょ…
触れちゃって申し訳無いにょ >>136
アタッカーも手持ち薄いから頼りにしたいでちねぇ ボティスは当時引く気なかったのに寝室サムネ見て引いてしまったにょ ちっぱい派はボティスは性能すら見ずにスルーでちたねぇ… 天聖領主・鈴鹿御前・ボティスと連続で来たんだよな
超強力πジェットストリームに屈しました そのちょっと前はゴーレムママやティタママであの時期は辛かったにょ…… >>104
ちっぱい派はサブナックちゃんと偽乳の時に引くしか無いでちねぇ でも今後の新イベントどっちも小さそうな予感がするでちゅわもん 偽乳ちゃんは寝室1が真乳、寝室2が偽乳だったから次は逆かにょ
期待してるにょ よるむんちゃんで爆死予定なので
パジャマイベはもんを配布としてガチャキャラはロリコン的には回避出来るようにして欲しいにょ… あたちのために1位のパーティを開いてくれてもいいんでちよ? 騎士さんにはたっぷりプリン体をプレゼントしてあげますね 残業はポテチ引いたらボーナスゲームってレベルで楽になったにょ
ガチャ引く前に試行錯誤してた時間がアホみたいにょ お金がないから新しいキャラ育てられないでちねぇ…
おちんぎん上げてほしいでち てかいい加減勝ち抜きと緊急クエのメダルの食材どうにかしてくれ >>166
ポテチとミカ引いたけどミカ育てるお金がないでちねえ… >>166
日当4倍になったばかりにょ
さらに月曜から倍にょ 倍付け期間くらいは挑戦回数増加を買うのも手かもしれないにょ
金欠が解消されないにょ・・・ なんか試験EX物理パにしたらめっちゃ安定したんだが…?
まんまと引っかかってもうた デイリースタミナ2倍だったの忘れてたにょ
ありがてぇにょ メインクエストのハードの麻痺が効かない本が出てくるところが勝てないのですがどの位のレベルがあれば行けますか? >>172
魔法(アタッカー)は物理防御が低いしそこにDown食らうとしんどすぎるんだにょ、0に近づくほどダメージが跳ね上がるしにょ
あと敵は物理アタッカーが多いと言ってもそこまで物理防御と魔法防御で差がないような気がするにょ
>>175
手持ち次第にょ、ハードは状態異常効かないてきがぼちぼちでてくるので回復やバリアで対処することになるから
優秀なヒーラーやバリアがいれば楽にいけるしいないと苦労すると思うにょ 金無いのは交換所の結晶もちゃんと買ってそう
うちはさぼってるんで金はあっても結晶がすっからかんでちねえ 結晶も金も油断すると削れすぎるからにょ
岸君の経験値も一定なんだしそろそろ消費量あげるのやめないかにょ 試験Ex
ルッシを討伐しても仇を討たれておわりにょ。
バリア2枚体制必須かにょ。 >>177
ガゴ+エリゴスのデバフでなかなかダメージ伸ばせてた感あるから普段ほど差はなさそうな気はするでちね ベレトちゃんのいちゃいちゃを子守唄にしようとしたら音声ほとんどスキップされてたでち…
オート時は音声の再生終了を待って欲しいでちねぇ… ニューエデンラポ
戦ってS以上にランクがあがる → わんわんおと戦う → 時間かかってランクがBまで堕ちる
っていうローテーションで一週間の間にループ2回ほどしていることに気付いたw
単体うさぎさんばっかりでてくるよ でっちの親は果樹園の地下室に監禁されてるからね、仕方ないね… 裏FC1位の人気者は隠し玉にされて引き延ばされてつらいでちねぇ…
絵師さんが姉の方でぷんすこ描いたり忙しいとかそんなことは決してないでち? 絵師さんが貧乳を描けないようになってしまったので残念ですが・・・(個人の感想です >>184
でち公から分離したリリスとキスキルに別ver出てるから実質出てるでちねえ でちFCは集団だと順位低くて個人になると強いシスみたいでち 表と裏合わせてFCバトルで1位になったキャラのうち、別バージョンが実装されていないのがサキュバスだけという事実 キスキルとリリスとガーゴイルとサブナックを足して5で割るとサッキーになる ストーリーの文字送り速度とメッセージウィンドウの透過ってどっかで変えられる? エデンラボはランク上下の理由がもうちょい分かりやすくなってくれれば気分的にスッキリ出来るにょ
…と思ったけどダメージレポートの被ダメ与ダメから何となく推測できるにょ? ダメージ受けなきゃ滅多に下がらないでちねぇ
わんこはあきらめるにょ >>197
イベント再生中の画面下の操作パネルから
透過率はSystemボタンから、文字送り速度はボタン押すたびに3段階切り替え ポテチ神のえちちシーン期待してたkssn多いでちねぇ 僅かなのぞみを期待してたが中の人的にまあ無理だろうなと諦めの境地だった人が多いと思うにょ
立ち位置的に端からヤラせんって方針だったのだろうけどにょ
それならぶるぅああああみたいなネタ方向にするべきだったとおもうにょ絵師の無駄使いにょ えちちシーン無いのはしょうがないけどダブルピックにしたのは許さんにょ モンスターラボだと会社名の侵害になるから変えさせられたんかにょ 試験Ex
騎士君以外火力全振りにしたらルッシとベリアル倒したけど
ブブの体力が8割残ってて草。
ほんとに持ち物検査になってきたなぁ ブブちゃんさえ丸々消滅すれば確定入手範囲でも十分勝てるんだけどにょ
あの火力と200万のHPが余計すぎるにょ とりあえず
ナイプハゲ or クリリリス+麒麟(騎士君のバリア+全体回復セット、防御回復効率高)
晴ルシ or ボティス(超火力アタッカー)
ポテチ(最適バッファー、要求火力大幅緩和、若干の回復も)
上の3つのカテゴリからどれか一つあれば勝ち筋は見つけられると思うでち
ポテチ以外はそっからさらに強バッファーなり強バフ付きヒーラーなりが欲しい感じがなくもないでちが 限定1フェス3他配布枠でやったけどまあ縛るのは糞大変そう 未カンスト勢だから指咥えて見てることしか出来ないにょ
Advanced.2までが精々にょ… >>214
麒麟しかいない\(^o^)/
これは課金して引けというkとでちね 魔法メタ、全体二人、単体二人別属性、状態異常無効と鬼のような調整…調整したにょ?
どこか一要素でも無ければもうちょっと何とかなりそうなんだけどにょ 麒麟とナイプハゲ両方解禁しても他が恒常だと絶対無理だなこれ
火力が足りない 性能でキャラを取らなきゃいけない時期になってきたんでちよ
もうキャラ愛だけで何とかなる時期は終わったんでち >>218
ちょっと付け入る隙がなさすぎるんでちよねえ……
>>219
ムルムルorウァラクと恒常アタッカーじゃ確実に足りないと思うでち…
あと一手か二手なんか欲しいとこでちね 博愛主義でいくにょ
そしたらフル昆布で戦力不足なんてしないにょ
育成資金が鱈んのじゃ… ジャンヌの寝室えっちだったでち
その後のミカもよかったでちねぇ バリアは無くてもいけるんでちがその分火力と回復の要求値が跳ね上がるので麒麟かハゲ確保したほうが楽でちねぇ...
3wave目のアモンはオーバーキルして大ダメージ与えるのも重要でちねぇ ブブが魔法殺しなのでルッシを速攻したくて魔法攻撃重視だと麒麟バリアも即はがされるのが辛ぇにょ
18クリアできたけどアタッカーは晴れ着ルッシ天聖領主マーラ様だったにょ >>227
手持ちで物防1000越えている魔法アタッカーが
芳乃さくら アスタロト(天聖)の二人だけだった。
1000を切っているようなのを並べると
全体攻撃で真っ先に倒れるよね\(^o^)/ いくらか勝ちパターンはあるのでポテ腹用に調整したら思ってたより強くなりすぎてたパターンじゃないでちかね
>>226
ちゃんとやれば全体60万くらい削れると考えたら重要でち >>228
物理で火力捻出できるなら物理のが楽でち lv135まで上げても、まったく火力が足らんのだが
みんな、キャラランクも15+5箇所解放なの? https://i.imgur.com/pbjlKu3.png
魔法アタッカーだと耐えられそうな気がしなかったにょ
まあ晴着ルッシ(や上振れっぷりが強い)晴着ふっふ〜いがいるからこその物理編成なのかもしれないにょ
これ晴着ルッシ→ノーマルルッシにするととたんに火力たらんくてやられだすにょ
極端すぎる例かもしれんけどそれくらい余裕ないというか晴着ルッシがぶっ飛んでるというか https://i.imgur.com/FYA7qVi.png
SPオートで恒常+限定2体まで詰めたけどもうこれ以上減らせる気がしないにょ
創造主がいないと火力不足だしリジェネがないと落ちてる
ガーゴイルもハゲが魔法だからどうしようもないにょ >>231
残業EXは手持ちのキャラによってはランク15+5箇所開放でも無理 >>233
創造主さえ引ければ、という組み方をするとハゲが採用辛いの分かる
ムルムルのとこをフラウロスにして試してたけどブブがな、かてえんだ… >>235
フラウはSPで物防下がるから対物理厳しいとかもあるでちからねえ… 今見直したらエリゴスランク10な上にスキルレベル130で笑ったにょ
ここ埋めてもガゴちゃん外せる気がしないから見なかったことにするにょ >>233
むしろこれでいけたのすごいでちねぇ...
やっぱりポテチ接待したら難易度上がりすぎた疑惑があるでち 寝室ない以上は性能で煽らないと・・・というのがめっちゃ出てるにょ 周年でもなくエロもあるのにぶっこわれ級が最近何人かきてるからにょ
ナビキャラポジエロなし周年記念って考えたら妥当な性能にょ 配布にしてはちょっと強めってくらいにしとけばよかったのににょ
よりよにってえちちなしでWピックガチャとか… 今後にランバトが控えてるのだから
創造主は天井してでも入手しとかないとキツくなると思う >>239
強アタッカーの所有率高いフルパハッスルとかさとりとかの高HP条件バフとかが機能しにくくなる影響を軽視してたようにも見えるでちね… >>243
ランバトにはミカとセットでぶっ刺さりそうな予感はするでちね
あと天聖領主あたりなんかも ゆるふわ勢に向かってランキングのために〜はアホらしいでちねぇ 創造主とか引いてないことで石とかちょっとしたもんが満額もらえない程度ならどうでもいいけど
キャラが入手できないとかになってくるとかなり萎え要素だからにょ
これまでの方向性考えるとそのへんの匙加減間違うと一気に過疎る恐れあるにょ ランバトは裏FCくらいゆるふわだといいでちねぇ
毎回10000位くらいでも、3ヶ月やればエンプーサちゃん手に入るレベルがいいでち 古のソシャゲみたいに現実的な期間で限定キャラ入手するにはランキング1000位以内が必要
とかならないかすごく不安なんだよなランバトは 今回だけ特別きつい残業だったって事にして欲しいのう、ゆるふわ的には
流石にこの性能で異常も無効されるのは多くのきっし様にとって辛かろう
新企画のランキングはどうだろね、残業的には不安だがFCもモンラボも緩いままだし…? キャラさえ楽にもらえるなら低ランキングは報酬しょっぱくても文句ないにょ ランバトのキャラ入手自体はゆるふわだと思うでちねえ
一応チャレより広いターゲット層がが楽しめるようにと言ってたことだからそこは多分大丈夫だと思うでち
>>249
状態異常(するほうもされるほうも)とかが絡まなきゃクソ強いでちねえ 0からハード聖典集めて開放で3ヶ月弱なんだしその程度が当たり前だろ ランキングの一番不安な所は倍率のために育成リソースくわれるところにょ
常時食材も金も3倍ぐらいにしといてくれにょ お姉ちゃんみたいにインフレゲーになり始めてるでちねぇ… ポテチ神が作った定期試験の残業でポテチ神接待とかマッチポンプが過ぎるにょ ちょくちょく言われてるけど難易度ゆるふわだったからクソガチャ渋配布でも許されてた感があったでちからねえ… ランバトはまだよくわからないでちねぇ
高倍率接待されるとは思うんでちがそれだと耐久足りなくなる可能性もあるので昆布勢以外は必ずしも倍率大が正解とは限らないかもでち
特に今回はガチャキャラが6人なのも影響ありそうでちねぇ 人気キャラで波に乗ってるところに難易度を上げるのは普通の現象だけど
人気キャラは連続して出せるものじゃないから心配にょ クソガチャ渋配布とかデマ流してまでネガキャンするサキュバス最低だな
嫌ならやめろよ 今回は良くも悪くもWピックアップだけど物理版が実装期間空けてバラ売りされたらガチ岸さん辛そうでち 他人のことなのになんでわかった風に言えるんだ
辛いのはお前だけだろ この残業難易度続くようならいっそ残業捨ててtnkに従ってロリっ子引くのもアリかな… まあ残業クリアしてもたった400石もらえるだけだしね この石はサブナックちゃん用だから神なんか頼らずに残業を乗り越えてみせるにょ ミカちゃんと創造主様はこのまま半年毎にバージョン増えていきそう わらわのログにはなにもないにょ
創造主のおなか撫でたいにょ 金と結晶足りない問題はおちんぎんどぴゅどぴゅしても解決できないのがしんどいお
デイリー回数10倍くらいまで売ってほしいお うちのエリゴスちゃん★4なんだけど皆さん聖典食べさせてるんでちか? >>280
古参ならFCやナイトメダルの交換所やこれまでの定期試験で配られてた分だけで☆5になってるでち https://i.imgur.com/i425hfc.png
カッタゾーヾ(*´∀`*)ノ
20ターン目討伐 全部手動
アモンを?キルクラッシュで倒す
直後にバリアを貼る
エリゴス、騎士君のスキル1回復を使ってから
エリザベートのスキル1を発動する(リキャスト増加)
ガーゴイルとエリゴスが物防ダウンを持っているので優先的に使う
二人のセアルは スキル1と2が両方使える場合、1優先で使う
エリゴスとセアル(花嫁)がハーフブブより遅いので
その前の4人で倒せなかったらアウト
こんなギリギリの戦いなので騎士君の特性に入っている二人のマステマさんが貴重
エリザベート(学生服)のリキャスト増加の恩恵を受けるために
ガーゴイルとエリザベートの間に入いるベースのうち
一番攻撃力の高かったティアマットを採用しました。
なにしろクリティカル上振れでギリギリだったので。 追加されたデイリーを8日やれば1キャラ分の育成経験値と金が手に入るのでだいぶ楽になったと思うにょ >>281-282
ありがとでち
聖典勿体ないから諦めるでち 新人岸くんは8日やってる間にレベルも上がるし新キャラ入手も増えるんだにょ
EX2倍買って早く育てるほど金欠になるとはせちがらいにょ みんな等しく育成素材に飢えてるのはごく普通のことでち
何年もやってるシステム的に古いタイトルは余ってたりしますけどそういうのはもうロートルな仕様じゃないでち?
それはそれとしてドロップ1/3キャンペーンは毎月1週間くらいにしてほしいでち >>285
無理に斜め読みしないでほしいでちw
>>286
ありがとうでち
うれしいでち
もっとほめてくれていいでちよ マダちゃんに投資して運用してもらうミニゲームをつくれ
ゴールドが倍になって帰ってくるはずや! やっぱりFCバトルは3戦にもどすでち
報酬だけくだち 今までの残業は☆3はダメでもクリアはできてたけど
今回はクリアすら無理だょ ようやく自分もエリゴスタンクの物理パで星3クリアやわ
攻撃も全体より一個撃破型の方がいいな
アニバルッシとミニスカフォルがいなかったら無理だった さっさとルシを潰さないといつまでも2人で全体が削られすぎるし、リアちゃんにとりかかれずタンクがおしつぶされるからにょ
全体で均等になんてやってるヒマはないにょ、どうせそんなんじゃ後ろのブブ倒せないし
各個撃破にょ ラボメダル リログすると99999まで減るんかい
カンストしてることに気づかせない罠とか初めてだわ ウチは岸君のベースにしたけどやっぱエリゴス使ったにょ
ベルフェゴールだとアモンに削られてラストに行く上にブブが魔法型に追加持ってるからつれーにょ
エリゴスに特性でフィジカルとマジック一枚ずつで嵩増しにょ 普段あっすーやベルフェに席を取られてたエリゴスがここに来て輝くとはな… >>298
カンストを越えたやつは全部そうだよ
使ってからリロしないと上限までケズられる 使う頻度がそこそこあるキャラのレベルとスキルレベル上げが終わったと思ったらもうすぐレベルが上がりそうだにょ エリゴスは★5になってるけどLv1放置だから結晶突っ込んでくるか 騎士さんたちが次々にクリアしているので
あたちのパーティがもう一覧からはずれたでち >>307
ミカは乳輪見えてないかにょ?
センシティブかけなくて大丈夫かにょ? EX勝てた、もうぎりぎり
昼から試行錯誤してかなりの資材使わされたが何とか勝てた
ただ、オートじゃ無理だった
どうしてもバリアor回復が間に合わなくて
もう、創造主入りが前提なのがあれっちゃあれだが
勝てたポイントはブブ単騎になった後に創造主の遅延を掛けるタイミングを麒麟バリアが張れるまで待つ
ここに行き付いた
一応メンツは
ルッシ(アニF)135☆5R13+5 サブナック135☆4R13+5 創造主135☆5R15+1 ガゴ135☆5R15+3 エリゴス135☆5R125
主人公 ベレト チョルト 麒麟 クライシス フルパワー バフォ(135☆4R13+4)
完全手動なのであんま参考にならんかも(たぶん俺自身もう一度やっても勝てない可能性高いw)
まず、
wave1-3は回復系を可能な限り温存を意識して戦闘
w1ですぐにバリアとサブナックのリキャ回復使って道中の被弾をなるべく減らした
ただ、リキャ回復後は、w3のアモンふっとばしまでは使わない
バリア後はサブナックのリキャ短縮を忘れずに使う
w4も回復は前半温存して後半のつらくなった時に使いだした
きちぃ、限定キャラの手持ちが少ない俺にはかなり厳しかった
てか、創造主前提でマジギリギリまで強化した限定持ちでふるいにかけるのやめてや
持ち物検査どころじゃないぞ >>307
ミカエルのお腹あたりの服のデザインがなんか卑猥に見えるにょ バリアなしフェス限定4枠バッファーサッキーでもいけたし
厳密な持ち物検査レベルまではまだいってないか 難度高いのは確かだが創造主前提とか持ち物検査とか騒ぐレベルじゃないにょ 限定の割と上位の方が必要になるのはうーん…にょ
それよりフルパワークライシスよりパワーアップ2個のが強くねーかにょ 特定のキャラが必須ってわけではないから持ち物検査ではない Exをクリアできてる方々って物理障壁は必須として
討伐順は全員 ルシ→リア→ブブ になるのかな。
それなら残る条件は強力なバフ持ちが必須ってことかな 持ち物検査とはいわないけど、今までと比べたら明らかに難易度跳ね上がってはいる 持ち物検査ってもうガチャの終わったアンズ(VT)を自前で持っててフレからも借りないとほぼ無理だった初期の降臨戦みたいのでしょ
姉に比べたらまだゆるふわにょ >>320
明確な判断基準あるよね
恒常ガチャの排出キャラだけで勝てるかどうか >>319
そうだね
とにかく20ターン以内に倒しきる火力を確保することが重要 >>321
パパイヤいればVTあんずはレンタルだけでいけたぞ わらわも残業クリア編成貼っておくにょ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org45238.png
これでギリギリだったにょもうやりたくないにょ 恒常のみだと相当厳しそうでちねぇ
恒常+フェスならいけたにょ 20ターン以内に倒し切る火力が必要って
重要なヒントを言ってそうで何も言ってないよな まあ20T制限のせいで編成に幅無いのがな
高難易度はターン制限とか撤廃すればいいのに >>283
>>324
ありがとう
自分の履歴から20ターンで750万のダメージソースが必要だとわかった。
画像の内好き放題あばれているのが ガーゴイルとセアル(花嫁)
リキャストのコントロールしているのが エリザベート(学園祭)、騎士君、エリゴス
このメンバーだとバリアを補うための回復力が足りないのでリキャストのコントロールが必要 ルッシに2回腰をいわされるともうキッツいから2回目のデバフが飛んでくる前に落とせるのが理想にょ 最高でもブブ半分削るところまでの俺はもう諦めた
最終日までに創造主引くなり何かしら戦力増えたらまた頑張ってみるわ >>321
まず、降臨戦は時間制限無い!
これが分かってないわ、実装直後にクリアする必要ない
創造主のEX期間制限あるんだよ
まあ、持ち物検査というほどピンポイントでは内にしろ
キーとなる性能のキャラの有無(恒常じゃない)を求められてるのは間違いない
今までは、限定いたら強化は少し妥協(☆とかランクとか)出来たのに・・・ >>334
3人組の火力に耐えられる物理障壁or回復力の確保が求められてるね。
リリス(聖夜)orハーディンティ(ナイプ)orリキャスト増やせるキャラ これがキーだと思った。 定期試験は常設コンテンツとして過去の試験も常時置いて置くのが良いと思うにょ
誰も損をしないと思うにょ 創造主は引けたけどアタッカーがカスしかいないから挑む気すらしねぇ お姉ちゃんと比べるなら最初のサンダルマーでちかねぇ...まぁアレよりむずかしいでちが
あのときはこのくらいクリア出来る派と出来ない派でちでちを洗って運営が折れたんでちたっけねぇ... うーんクリアパーティから一人ずつ恒常に変えて挑戦してるけどダメにょねぇ
フラウロスですら火力不足ではどうしようもねぇにょ 流れをぶった切ってスクコス交換したからストーリー読んでたにょ
https://i.imgur.com/FjtmJl3.png
この評価は酷くないかにょ……? スクコスって誰にょ?
いくら何でも許されないと思うにょ
罰として創造主のポテチを没収するしかないにょ 先月の試験と比てエンクリらしく天使の名前で言うとガブリエルと真ガブリエルくらい難易度違うから持ち物検査ではないにせよ嫌ならお気持ちメール送るしかないでちねえ
これが毎月だと嫌気がさす人もいるかもしれないでち リアちゃん量産させないといけないからにょ
と思ったけど別人の尻野あなさんだから関係ないにょね早く描けにょ 今回物理相手でも物防デバフが有効なレベルの防御力なのと物防デバフ持ちのエリゴスがタンク枠として有力なのもあってサイクルの短い物防デバフ持ちアタッカー(ガーゴイルとか)は効果的でち
同様にさとりもバフは弱体化してもデバフは効くので他のデバフが多いなら大分火力支援性能が回復するでち
この辺揃ってると多少はアタッカーがヘボくても結構どうにかなったりするでちねえ スコちゃんは新イベント「星の見えないこんな夜でも」 で出て来ないかにょー
セアル2人やボティスカービルみたいに絵師さんに複数キャラまとめて描いてもらってる可能性にかけるにょ スコクスはイベタイトルがすこすこ的な時に出なかったの嘆かれてたのが懐かしいね 姉のほうでも久しぶりのうじゅるが来るからにょ
絵師的には生誕祭わrパパイヤ以来にょ
早くスコスコしたいにょ >>349
SPリキャ回復持ちのガーブを育ててれば持ちこたえるのかと期待してるんだけど
鍛えた結果物防1000を超えなかったら恒常だけじゃ無理とあきらめるわ。
リキャ回復 バフ持ちのガーブが持ちこたえなかったら話にならん
エリゴス
ルシフェル
アモン
ガーゴイル
騎士君
ガーブ
スキル1 ベレト
スキル2 チョルト
SP 麒麟
特性1 サタナイルトリニティ3号
特性2 マステマ
ベース アスタロト
火力がたらんかの 前スレ779で残業クリア編成貼ったけど、創造主☆3→5にしたら逆にspオートクリアできなくなった…
騎士ベースをエリゴスに変えたら17ターンでいけたけどちょっとバランス崩れたらまたダメになりそうだ >>360
騎士君の編成か手動かでいけそうでちねぇ ex駄目元で挑んだらギリギリ勝てちゃった
これからはちゃんと創造主様を崇めます シリアル期限は本日2月19日21:59までにょ
まだの岸様は忘れないようにするでち
ANCLNYFRUFUL https://i.imgur.com/5KL3aNo.jpg
ガチャだけ回してクエストはそんなにやってないマターリ勢なんだけど、現状レベル1の子でコイツは育てるべきって子居る? >>366
多すぎてよくわかんないけど↓の子がいたらおすすめでちねぇ
単体火力:ボディス、ルシフェル(晴着F)、アスタロト(天聖)
全体火力:アンドロマリウス(新春)、マダ
サポート:創造主、リリス(聖夜)、白河ことり(D.C.)、さとり、マンドラゴラ >>366
クリリリス鈴鹿マンドラ麒麟ミニアモン晴れ着ルシ天アスタロトボティスゴーレム大嶽丸浴衣アイドルサタン
それぞれ書くと長くなりそうだから説明はポイにょ
他の手持ちわからんけどこの辺なら大きく外して無駄になることはないだろにょ 80連ぽっちじゃポテチ神来てくれないでちねぇ・・・
石ないないでち ここは最近よくある複数PUでもPU排出率1%固定だとかそういうのは無しで容赦無く頭割りしてくるからダブル以上のPUで天井分の石を用意せずに回すのは完全に無謀でち 比較的安めに組んだけどあと1ターン足りないでちねぇ……
http://iup.2ch-library.com/i/i022789811815874111281.png
バリアを手早く回す編成が組めるなら火力面のハードルは思ってたより低そうでちね 通算550日ログボありがたやー
運よく創造主お迎えできたおかげで残業はSPオートでいけたわ
でもいずれ遅延状態の相手に大ダメージとかでメタられるんだろうなあ 創造主の定期試験のAdvanced.3 ってレベルカンストしてなくても行けるんですか?
今106位なのですが戦い方とかアドバイスがあればよろしくお願いしますm(__)m >>376
ネームドが3体以上同時に来ない場合は
単体火力四人にバフ持ちをいれて
騎士くんはタンク兼ヒーラーが基本
今回は物理攻撃が激しいので物防の高いキャラを採用する。
前衛物理攻撃型は防御高めだよ。
フラウロスは例外的に低いけど。 >>374
もしかして、騎士くんの特性1,2を攻撃に振ったら足りたりする? あたちはこの編成で☆3だったでちブブの攻撃受けながら殺られる前に殺ったと思うでち
https://i.imgur.com/PCAYQ1T.jpg
レベルは110くらいでリリスちゃん領主兎ちゃんは☆5で後は☆3でち 騎士くんの特性を攻撃に振ると落ちたりするから、なかなか難しいね
>>376
Adv3は沈黙暗闇は通るから、特にワルがいるならスキル2パーツにすると良いかもね 回復足らんでちねえ
回復2枚にすると火力全然足らんでち
スキル1にキーキャラが必要そうでち
もしくは創造主様でちねえ
露骨でちねえ 手持ちデータを入力して
敵のデータを選択して
総当たりで最適パーティを導き出す計算機だせよオラァァァ= その計算機なら既に実装されてますよ脳って言うんですが クリアパーティ見てたけどこういうのでも勝てるもんなのかにょ… Lv67で勝ってるのは今噂のチーターかにょ
リンクが空白で困惑したらそもそも騎士君を採用しない編成で突破してる人がいるのはは目から鱗 クリア評価がパーフェクトになってるのは明らかにチートにょ フェスとか全然回してないからほぼ恒常+創造主+ミカで挑んでみてるけど、大体ぎりで火力不足だなぁ >>378
タンク兼ヒーラーってどういう組み合わせになりますか?
ベースをアスモデウスとかにしてスキルにベリアルやベレト入れる感じですか? クリアパーティを選ぶと手動操作もコピーしてOUTで戦闘してにょ >>395
スキル1 ベレト
スキルSP ラマシュトゥ
ベース エリゴス
こんな感じ。
敵の火力に合わせてベースを魔法型と物理型に変えていく
特性1,2は防御が足りなければ防御いれるし
火力がいるなら攻撃力UPを入れる
スキル2は 行動阻害が通る相手なら 麻痺(バロール)、暗闇(ワル)を入れる
疎外通らないなら、リキャ増加(チョルト)にすると回復の回転がよくなる。
敵の全体攻撃がイタいならバリア系をSPに入れるとか。
麒麟、ハーゲンティ(ナイプ)、グシオン、アモン(ミニスカ)
メインステージの方だったら自傷火力のマステマさんが大活躍だから
SPをヴァッサゴにして全体回復するとか。 >>399
エリゴスはいるのですが星3でも星5のアスモデウスよりいいんですか?
いつもアタッカー2人ヒーラータンクスキルに回復入れたベースアスタロトの騎士でやってるのですが
ヒーラーいないと回復きつくないですか? 無料ガチャで限定が被って許せねえからでちを粉末状にすり潰してコオロギパウダーに混ぜて創造主のポテチにかけてやる >>400
ベースに入れる場合、ポジションとステータスでみるので育成状態で適宜変えましょう。
同等に育てている場合、エリゴスの方が物防も魔防も高くなります。
結局、回復力と火力のバランスを取る作業になるので大体レベルが上がると解決します。
やられる前にやる が基本なので、特に敵の火力が強い敵
(今回はルシフェル)を速く倒すと攻略難度が下がるとみています。
回復が追いつく状態は敵の数が減っている
今回は物防が高いと有利なのでヒーラー兼アタッカーになるガーゴイルがいれば便利。 温泉アスモのストーリーだけちょっと気になってたからここで出てくれると嬉しいでちねえ >>402
有難うございました。おかげで勝てました。 うそん!
今回のEX、こんな基礎中の基礎聞いただけでクリアできるようになったりしないやろ!
相当育成してたり限定メンツに恵まれないと >>408
や、その人はアドバンス3の攻略をきいてるのよ 違うぞそこじゃない、質問主が苦労してたのはまだ手前 雪崩れ込むようなツッコミわらわじゃなきゃ見逃しちゃうにょ 紛らわしくてすいません。クリアできたのはadv3です。この調子でメインクエストのハードのクリアできてないところもやっていきたいと思います お、ポテチの優秀さに気づいたきっしさんがガチャガチャしたのか今日3位だな 結局素早くルッシの腰を砕ける火力が必要なんでちかね ブブの魔法追撃のせいで物理パで行かないと厳しいのが火力不足に拍車かけてるからにょ
あの追撃なくして魔法パでいけるくらいが妥当なバランスの気がするにょ デッチーはバフと高めの防御でルシの腰砕きに一役買ったでちねぇ 無料10連で聖夜ックスキター!
今回は仕事してくれて助かる >>423
1 ルシの腰を砕く
2 ブブの全体攻撃を耐えきる
2のためにリキャスト6のバリアだとたりないので
騎士様にチョルトスキル2
エリザベート(学園祭)
単体回復3枠いれまちた。(騎士様スキル1ベレト エリゴス ガーゴイル)
エリザベートのリキャスト増加の恩恵を受けるために
前3人に入る調整をしまちた。
恒常で該当しそうなのがガープなんでちが、火力がたりなさそうでち ガープ魔法攻撃だからブブにやられちゃうじゃん。。。
もう一枚高火力物理の回復持ちなんていたっけ?
ヴェパール?
今回は本気で無理そうだね。
次回は難易度下がりそうだけど。 ただでさえ配布石渋く天井高くてpu率クソなのに、インフレも激しくなると流石についていけんな 水着グシオンが先頭回復とリキャ2の特大自己バフ持ちでちがサイクルの早いS1で自分の防御下げるのが今回みたいなのだと微妙だったりするのと
あとスキルサイクルが微妙な関係で手動前提気味だったりとかでガゴちゃんほど使いやすくはないでちね 300連天井だったり天井なかったりするゲームがまだあるのによく言えるなw すごいクリアパーティ見つけたでち
回復多めにしてもあたちがいればクリアできるんでちねぇ
https://imgur.com/TL8Z03B.jpg >>440
晴れ着ルシフェルかな?
一人で400万くらいダメージ当ててそう 鈴鹿御前もってないんだけど
調べたらスキル2が恒常にはありえないレベルの強バフ!
今、無料10連やってるから
その範囲で出てくるキャラベースで基準変えないと攻略きっついかな 恒常おじの挫折は終わりの始まりなのじゃ……
もっと頑張って でちは自分は昼寝して他の堕天使が働いたのに自分が働いたことにするクズだから 全体加速して先手を取れるのは重要でちよ
倒しきれずに受けるダメージをなかった事に出来るんでちから ほかのガチャはラインアップへのリンクがガチャのページにあるのに
10連無料ガチャだけ
メニュー → ゲームガイド → ガチャ → 10連無料ガチャ
までたどらないと見えないのなw
配布されなかった温泉イベントまでの追加キャラが入ってるのね。 さて…明日はサッキーが恒常縛りでクリアしてやるかでち
多分…でち ほうガゴちゃん&嫁ガゴちゃん
これはさりげないアツいガゴちゃん推し じゃあサブちゃんも来るしでちの別バは取りやめていいにょね ガゴちゃんとサブちゃんが声似てるなってのは良くわかるんだけど
なんででっちーの名前が…まさかそんなまさか >>439
連投する大馬鹿やろうに言われたくなかっただろうなww ヨドバシの通販見てたらエンクリTCGあるから買いたいんでちが1パック単位らしいけど箱売り無いんでちかね
遊戯王は予約でボックス単位で出来たけど BOX売りしてない以上は扱ってないんじゃないかにょ、有名どこのTCGはパック売り・BOX売りでちゃんとあるしにょ
店舗の場合なら在庫があれば大体の場合は箱でくださいといえば1箱分のパック計算で売ってくれるけどにょ ヨドバシだけないみたいにょ
尼楽天駿河屋にはあるっぽいにょ 取り合えず石には余裕が有ったので創造主とミカエル取って編成したけど火力に関しては破格だね
だだヒーラーとタンクの負荷が多めになったのは仕方ないか 調べたらヨドバシ遊戯王も予約だけBOX販売で発売後はパック単位になってたでち
他の通販見てみるでち
親切な騎士さんたちありがとうでち クロ現でやってたみたいに、エンクリのカードも将来億単位で取引されるかもでち
みんな急いで買い占めるでち 昨日遊戯王のパック買いに行ったら待機列に70代くらい爺さん婆さんがちょこちょこ並んでてカード転売の闇を見た気分になったでち エンクリカードは遊ぶ視点で見るとセーレがぶっ壊れにしか見えないにょ
遊ばれることないから別にいいのかにょ? また勝ち抜きスキップで終わらせてしまったでちねぇ… このクリアパーティで残業SPオートいけたにょ
芸術点高かったにょ
https://i.imgur.com/i0ytcpj.png 火力に関しては創造主が居れば足りる
居なければ晴れ着ルシやボディス等の頭一つ抜けてる単体火力必要って感じ?
タンクはエリゴス最適
バリアと回復は岸含めて最低1.5人で他役割と調整していくって所? 俺はやってないのであれだが、バリアなくても全体回復多いなら何とかなる可能性も有ると思う
全体回復が何人いるのかちょっと分かってないけど
>>478
火力はそんなに甘くないぞ
創造主居ても抜け火力が居ないと、20Tぎりぎりになると思う
創造主+抜け火力いて初めて余裕ができる
ヒーラーのみで耐えるならこの火力構成が必要になると思う
創造主を編成に入れる場合は、ぎりぎり火力の場合オートだと難しい可能性がある
つねに相手に先行されるため、回復、バリアのリキャストがオートでは間に合わない状況に追い込まれるため
手動で、創造主の遅延スキルを送らせて、先に回復なりバリアなりを打てる状況にする必要が有る アイドルなのに、最近出番なくて目立たないジズさんおめでたいにょ デイリー2倍で1日400万にょ
誰にも渡さないにょ、これで大金持ちにょ >>485が手にしたお宝と一緒に海に沈んでいくにょ… 麒麟はさっさと聖典落ちさせるでち
ガチャ産だから未だに持ってないでちナイプハゲもいないでち >>484
敗北しないともらえない卵も交換所に置いてほしいぜ 麒麟の聖典は次の追加で来ると思うにょ
その後の恒常はルサールカと3号と1号くらいしか残ってないにょ 恒常は弾数少ないからいつ2週目にされてもおかしくないけどね プレパス+デイリーパスでお金おいしいにょおおおおおお
あ、ジズちゃんおめにょアイドル寝室の表情がたまらんにょ SPオートからスキル1,2優先オートに変えたら星3クリアできたわ
創造主が途中で倒れるからスキル優先の方が生存力高まったのかな?
今見えるクリアPTで総戦力311722で星3クリアは手動なのかな?
バリアをうまいこと回して耐えたのか凄いな
手動だといろいろ考えすぎて混乱してしまう ジズりんおめでたでちねぇ
星の海が血の海に聞こえてたでちねぇ >>479
全体回復
狙ってガチャ引いてないとヴァッサゴしかいないのでバリアいないと詰むレベル
バリア1枚でブブの全体攻撃を最後まで耐ることになるので
リキャスト増加2個積んだよ。
このリキャスト詰みつつ火力を維持するのに エリザベート(学園祭)がはまったわ 自己レス
ガーゴイルが恒常だと思いこんでいたのはナイショ。
どっちにしろ他も恒常だとExにかててないけど ガゴちゃんはバフ強化の流れに乗れなかった関係で本人の火力自体は恒常レベルだから徐々に存在感薄れていくかと思いきやここに来て有能っぷりを発揮してきたでちねえ
こういうところはニッチをカバーしてるキャラの強さでちねえ ジズちゃんは白竜ちゃんにおぱんつ抜き取られた時が1番輝いていたにょ >>283
>>478
自分のだから貼っちゃう。
創造主も全体回復も頭一つ抜けた火力もいない例
エリザベート(学園祭)のスキル1で増えるリキャストはSPだけだったわ。勘違い。
調べたらザブナックが前から二番目のSPリキャストを2回復するスキル1を持ってるのね。
エリゴスのすぐ後ろに騎士くん配置して
スキル1 ザブナック
スキル2 チョルト
スキルSP 麒麟
ただし私はザブナックを持っていないから試せない 無料から水着領主が出たにょ、でもそのサングラスはどうかと思うにょ… バリアなしでやったけど回復ソースはkskn(S1ベレトS2ヴェパSPヴァッサゴ)・ピシウス・ガゴちゃんでちねぇ
序盤の前衛三体攻撃に合わせてピッシー3体回復するとちょうどいいでち >>504
あの伝説のカットインを見てしまいましたか、おめでとうございます まだ続いてるのかわからんけど
一時期ダサネガメ流行ってたでちゅわねぇ… ダサメガネを差っ引いてもあのヌルヌル騎乗位はエッチ ミカァ160連でポテチ天井…
片天井だけで済んだと思うべきでちかねえ 領主様のおかげで日常で領主という言葉を聞くたびにえっちなものに聞こえてくるようになったにょ なーにわらわら250まですり抜け山海おにゅー一回(1号)だけにょ
ぽてち値上げにもほどがあるにょ… >>510
ここのWPUで片天は勝ち判定で良いと思うでち やはり海老(顔)は高級品
ksknの髪がフサフサになったでち
残り片天分の石だけで、ギニューさんお迎えしたら
ふぇす分の意思がないにょ >>511
でも現実の領主も大半がえっち大好きでしょ初夜権とかあるくらいだし 領主やってると、
お世継ぎ大事だからね、仕方ないね カットイン。見られるようにしてほしいでちねぇ。
録画しておく習慣はないでち。 領主様のせいで102って数字が卑猥な数字に見えるようになってしまったでち おぼろげながら浮かんできたにょ
102という数字がにょ >>519 埋まらなかったでち
101 台北
102 領主
103 税金関係
104 番号案内
105 銀行
106自動車
107
108 煩悩
109 渋谷 >>518
カットインや好感度上昇セリフは見直せる様にしてほしいでちねぇ
アンケートに書いても永遠に実装されないでち まあ無駄にページ作らせてさらにメモリリークさせたいならどうぞとしか >>526
ちゃん様更生のきっかけを作ったり、あのトリニティすらもごく自然に更生させたりする人徳が人の形してるような聖人でちからねえ…
えっちなだけではないでち 10周単位で回してるのに目当ての食材ノードロップが頻発するとぷいこねを思い出して嫌になるでちねぇ… https://i.gyazo.com/c14b859142ab7a4b33cc147c687e1884.png
そんな食材あつめに奔走する騎士さま、ちゃんと食材一覧も確認しようね
意外な食材が不足している事があるからね…! 意外でもなんでもなくその2つは取りに行かない限り常に足りんにょ ウチは肉厚ニマイガイも不足してるもん
交換所ラインナップにランク毎の食材交換券を出すもん 現状えびと煮こごりが足りない食材のツートップになっているにょ
必要ない食材と交換出来るとかして欲しいにょ >>535
この画面からステージにジャンプできないのが いつからゲームプレイ開始してるかにもよるしどこまで育成するかでも変わってくるだろうけど
中途開始だと地味にミルクも足りなくなってるにょ 海老、にこごり、鯛、貝、世界樹の株、オイルあたりがよく足りないにょ https://i.imgur.com/pKKpHiC.png
何?今日は食材在庫を晒してもいいのかにょ!?
見えない所で低レアで100個未満なのは岩塩、銀醤油、唐辛子、生姜、バター、大蒜、葱、胡椒、銀二枚貝って感じにょ そこからドロップするステージに飛べるようにして欲しいでちねえ… 所持アイテムじゃなくて食材リストにしてジャンプ機能つけるだけにょ
メインイベントCG図鑑と併せてはよほしーものにょ キッシくんなら雑草に頼らずともりあちゃんの耳ふ〜だけで飛べるにょ 周回しすぎてどこで落とすか覚えちゃったでち...
でも意外とノマ3倍のドロップ金も美味しいので普段から低ラン食材はコツコツ集めとくといいでち 海老という単語が出てくるだけでこの反応なら
すごろく海老をガチャに出したら、真面目に回しそうな感じはするでしゅねえ ネタで遊んでるのと、実際に金を出すのは違うぞ(真顔 残念ながらスレでネタにされてるのと(エビだけににょw)実際の人気が違うのはサッキーが証明してるにょ 裏で上位を取ってる(騎士さんの推し)堕天使を言ってみるでち 浴衣大嶽丸ちゃんはまだ強いでちか?
お金なくて強化するの躊躇してるでち… 龍の髭っていうとある作品では最強装備として扱われるヤリと同じ意味でち りゅうのひげは鞭なんじゃ…っと思ったけど今は槍なんでちね
無粋なツッコミする前に調べて良かったにょ 昨日の書き込み見てやったらAdv.3クリア出来たでち
ポテチの神様ありがとうでち
https://i.imgur.com/P0AVJaO.jpg 無料10連からサマエルキター!
これで未所持3枚目なんだけど、明日あたりエロフのトラックにオーバーキルされるかもしれん… 転生のサービスがついているとは限らないから注意するにょ >>563
最近はほぼ同スペックの水ルシが使われてないからつまりそういう事でち 自傷無しでそれより高い火力出すのが出てきた上にそれが無くても全体的にアタッカーの性能上がってきてて昔ほど圧倒的な火力ではなくなってきてるでちからねえ…
元々前のめりのポジションで自傷するというだけで定期試験やメインハードあたりでは使い難かったでち
まあ騎士君のベースとしてはその前のめりのポジションと高めの素早さが非常に便利なんでちが >>578
>>579
ありがとうでち
厳しいでちねぇ… 浴衣大嶽は物理単体FCで与ダメ高い方だからいずれ強化するポジで保留しとくといいかもね 水ルシは騎士ベースで頑張ってるでち
だいさんもきっと使えるでち 水ルシはクリリリスより前なのがネックで専らちゃん様ベースでちねぇ Ex攻略のために色んなキャラ漁ってたら
ベネムエの物防高すぎて驚いた。
ただし配置はうしろ 後ろで可愛い子たちを眺めてハァハァしなきゃいけないからね サポでも防御スキル持ってるタイプはタンクに次ぐ硬さあるでち
ペネムエは昔は2番に騎士君置きたいけどタンクベースではアスモより前に出てしまうしアタッカーベースでは防御が物足りないって時のベースには便利だったでちが今はペネムエより前に配置される強魔法アタッカーが増えすぎて使い難くなってきてるでちねえ 騎士くん自体はヒーラー運用が多いからリリスをメイン盾にして前列狙いの相手をする時なんかは便利でち
もう少し前だとより使いやすいでちが初期キャラなので仕方ないでちね 今のスペチケ候補で強いのはボディスか先生ティターニア辺りでちかねぇ 勝ち抜きと緊急のメダル、すぐにカンストしてしまうのどうにかならんのですかね…
桁を増やすのが難しいならせめて何か有意義な交換アイテムを追加してほしい
紙片と交換出来る勝ち抜き戦はまだしも、
緊急の方なんて使い切れないほどの食材があるのにどうしろと 緊急のほうにエビとかブロッコリーとかにこごりとかニラとか追加して欲しいでちねえ… 勝ち抜きメダルは10枚更新だけでも収支マイナスだから貯まったこと無いでちねぇ たまに勝ち抜きカンストしてる人居るみたいだけど、紙も食材も余り余ってるのか「10枚で今すぐ更新」ボタンを見てないのかどっちなんだにょ ああいう更新ボタンは基本罠だから触らないって
いうのが祖父の教えでな 溢れるよりマシにょ
食材交換券とか置いてほしいにょ ちなみに更新推しまくってたら1回500まで増えたにょ 更新ボタンは知ってるけど、紙片も2万超えだからそんなに増やしてもねぇ
専用武器でも実装されれば使い道出て来るんだけどな
食材はネギが少し少なくて300ちょいだけどサボテンも鹿も4桁↑
足らない食材と交換したいです… 紙片を溜め込んでいるというより、メインアタッカー以外には使わないから
結果的に溜まってるだけにょ…
他の岸くんらは引いたキャラ片っ端から星5まで上げてるのかな…? あぁなんか違和感があると思ったらフォントか
なぜこんなことに ふぉんとにフォントがおかしいにょ
ゲラゲラゲラゲラ 自傷組みを生かすには
HPが減ってるのを条件にするバッファーが必要ね
ロノウェはHP消費系も併せ持ってるので今度はもろくなりすぎる ハフバから始めたんだけど騎士にセットするスキル1とかSPスキルの威力って
セットしたキャラのスキルLvのみ反映ですか?
セットしたキャラもランク上げた方がいい? >>613
威力はスキルレベルのみだからパーツのランクは最低限でOK 無料ガチャの提供範囲は恒常キャラだけじゃないんか?
なんか水着アスタロトが出たんだがこれって限定だよね? >>614
ありがとうございます!
あと創造主とミカエルは引いたのですが2021年のガチャはやっぱやめといた方がいいですかね?
ガチャの更新頻度がわからないので悩んでしまうw 今回のは初期の限定もでるにょ
ゲームガイドに排出リストのってるから見に行くといいにょ >>617
サンクス
無いものだと思ってたけど提供範囲の表記も一応有るのね
他のガチャ同様にガチャページにリンクを貼れば良いのになんで別にしたのかな? また股間カットインの被害者が
>>616
戦力目的なら基本的に要らないかな
別に⭐︎3の確率高くないし、ここ3ヶ月くらいで急激にインフレしたから基本型落ちばかりだよ
おちんぽ目的ならお好きにって感じ
課金しないならガチャは3ヶ月に1回天井まで回せるかどうかだと思った方が良い
手持ちが少なければ月初のフェスでまとめて回収
それ以外は好みの娘まで温存が基本だ このあと何回かトライして無事勝ったがフォントを言われたのは初めてだな
ブラウザの設定でも反映してんのかね >>619
なるほどありがとうございます!
フェスまで石回収してみます! >>620
firefoxだと「ウェブページが指定したフォントを優先する」のオンオフで変わったにょ
chromeはデフォではその機能はなくて拡張機能次第っぽい 気付いたら既に★5のパイモンちゃんの聖典が150超えてたでちねぇ
何か使い道増やして欲しいでち ハフバから始めた新米だけど最初に引いた☆3がアスモだったのじゃ
聖典=エロ本では?と思ってたら同じ発想で吹いた ラボで犬入りしか出てこなくなって、イライラしながらぶん殴ったら
ようやく犬入りじゃないのが出てくるようになった
なんかそういうアルゴリズムでも仕込んでるのか https://i.imgur.com/0qUjIrg.png
ここの可愛さを知っているのは俺だけでいい
>>634
意図的な何かを感じる時はでちもあるでち >>631
スレでこれ見て内容が気になりすぎて天井したなあ懐かしい 最近オリオンオイルと世界樹のカブばかり集めてる気がする
特定の素材に需要が集中しすぎや GAMESトップで姉のアニバ宣伝背景見たでちが
エンクリのやつはないでちか? >>647
大きく4つ
コスト増集めて物理壁を4ターンでまわす
聖夜リリス等強力な回復もち
創造主とかの強力バフ
ボティス 晴れ着ルシフェルなど超火力
どれか一つないと無理そう 残業はそこそこ上位のアタッカーとサポーター計2,3人いれば他は恒常でいけるにょ アニバはガチャ更新されたらイベントページのキャラ変わるんだっけ
白竜ちゃんのドカッ!バキィッ!もそろそろ聞き納めにょ わらわの降臨じゃ!ドカッ!バキッ!を保存しておかないといけないにょ にょおおおお!無料10連でセーレちゃん来たにょ!
未所持2人だったからまさかお迎えできるとは思わなかったにょ 水着ルシフェルきたでち!
試験Exを火力推しできそうでちか? >>654
水ルシは攻撃激しいとこだとすぐ腰をやってしまうでち ヤりすぎなんでちよ
不健全な堕天使は困りものでちねぇ エリゴスベースの岸くんでなんとか残業★2クリアは出来たけど★3は行ける気がしない 残業にタンクとヒーラー火力役いないと駄目だね
確かに死亡者は出ないけど削りきれないや なんか文おかしかった
タンクとヒーラー両方いれるなら火力役いるね 創造主引いてチケット買って聖夜リリス交換してエリゴス居なければ引いて残りアタッカーにガーゴイルレベルか1段上ぐらいのキャラ2人
騎士は出来る限りアタックよりに出来るように調整
素体は一番の高攻撃物理キャラ
スキル1か2に足りない回復かバリア1枠アタック1枠自傷や防御減しても生きられるなら出来る限り攻撃能力高いスキル
SPは絶大全体攻撃が良かった
あとはクリティカルお祈り
クリアの為にエロ無い創造主を引いたけどここで得られる400で次のヨルムン引けるから結果オーライ ねんがんの えびを てにれた でしゅ
ttps://i.gyazo.com/53551df042836cbacb0742261339edc8.jpg >>669
焼きましゆまろがハンマーにみえる。
だるま落としに使うやつ スキル1 ザブナック
スキル2 チョルト
SP 麒麟
の壁専門騎士くんはいねがー 岸君の配置や他のメンバーのリキャストもあるのでウチは
S1グレモリーちゃんor学園エリザ
S2ゴスプチ
SP麒麟ちゃんorグシオンちゃん 壁尻専門騎士くんにみえた
ルッシはいつも腰を故障させてるからちょうどいいでちねえ 大体いつもS1ナイプハゲorミニアモン、S2フォカロル、SPサリエルにして上位3人対象とかの攻バフ吸わないようにプロテクト2枚にしてるでちねえ
ベースは状況によって水ルシちゃん様か適当なタンクから決まるでち https://i.imgur.com/Bqu13VC.jpg
https://i.imgur.com/KvxOiEQ.jpg
★サブナック(1.5th)★
降臨祭での私の役目は、創造主様とミカエルさんの護衛…。
ですが創造主様はもう少し気軽に町を回りたいと仰って、
私は待機を命じられました。しかし創造主様の護衛はオセ様と
あなた様から命じられた大切な任務…なんとしてでも続ける所存です。
https://i.imgur.com/hOr0o9n.jpg
https://i.imgur.com/vZNy443.jpg
★キスキル=リラ(1.5th)★
私みたいな高貴な夜の女王にこそ、こうした格好が相応しいわ。
パーティー会場もキラキラしてて、豪華みたいだし…。
シャンパンでも傾けて、シックで大人な私を見せつけるわよ。
これで騎士の心は私だけのものになるはずね…ふふふ♪ 今度はぺったんこだと思ったら巨乳のまま寝室とかやりそうで怖いにょ https://i.imgur.com/OmnUjb1.png
リラは通常版から考えて物理のはずなのになんか魔法ダメージだしてるでちねぇ… 属性まで詐称でち? ぷんすこ→絵師が同じ
サブナック→声が同じ
キスキル→種族が同じ
実質全部あたちみたいなものでち
>>683
前回は1が真乳2が偽乳だったでち >>685
なるほどすでにどっちの寝室もあったんだにょ?
真と偽どっちのほうが需要があるか気になるにょ フェンリルの前に魔法版クリリスの可能性が・・・
石きっつい サブちゃんの普段クールな子が自分だけにふと見せたみたいな笑顔たまらんにょ あたちの手持ちは魔法ばかり強くなるでち…リラは物理でいてほしかったでち 物理はルッシの腰に任せるしかない
カラダ、もってくれよ!! >>697
22/11/1のフェスで実装、別バまではさとりちゃんとだいたい同じくらいの期間だにょ よっしゃあ!紙片縛りで星3行けた!
耐久マジでギリギリだったから正直諦めてて、
紙片縛りマン卒業か〜とか思ってたから意地を通せてホントに嬉しい!
あとリキャ4と3は、3先にするとよく回るってことに今更気づいた。ようやく初心者卒業だな。
https://imgur.com/AS020Sh.jpg
https://imgur.com/2f2KDiv.jpg ハロウィンでサキュバス族ですらないシワテテオにサキュバスの役目を奪われたでち >>707
おめでち
紙片にラストエリクサー症候群発症して使えない状態で創造主やナイプハゲの人権持ってないから今回は見送りでちねぇ >>711
ありがとうでち!
今回ホントにヤバかったでちからね、次が怖いでち。 >>712
このままのインフレ傾向が上がり続けるのなら
俺も次は無理だわ、本当にギリギリのギリだった
今までも苦戦してたが、結局SPオートでなんとかなってたけど
今回は手動じゃなきゃクリアできないほどぎりぎりだった 今回は偶々敵のパーティ構成で厳しくなったのかそれともステータスとかがインフレしてるのかどっちなんでち? パーティ構成が極悪でち
アモンか半リアがいなければ割と簡単な部類い早変わりでち 残業の使用とパーティー構成が原因なんでちね
次回をそこまで怖がる必要ないでちね(慢心) ブブが先頭になるだけでも難易度だいぶ変わるでちからね なお、EXを攻略しないと困るってことは一切ないw
他で手に入るものばかり。 リラちゃん尊大な物言いのわりにサッキーのライバル何かを自称しちゃうどころか
弱みを握られてるから普通に負けちゃうのかわいいでちねぇ たまたま騎士君のまーら様の意思で集めた手持ちが有用だっただけだからなぁ にゃんにゃんにゃんの日なので猫耳かわいいグシオンちゃんを貼りますにょ
https://i.imgur.com/7IHm4dq.jpg 残業は偉大なるわ創造主さまがいれば攻略がグっっと楽になるのじゃ
ガチャを回すのじゃ〜 >>727
これ以外ねこいない
さとりはねこなのかな? フラウロスはネコじゃないにゃ
アロケルはライオンでちゅわ
ブネはうろ覚えアボガドでしゅ さとり(狐)
アロケル(ライオン)
フラウロス(?)
か…ネコどこ!? にゃんにゃんにょ
逆から読んだら
にょんにゃんにゃ 猫といえばバステト神とかなんだろうけど
エジプト系ってアヌビスしかいないにょ 猫と言えば猫又って妖怪がサキュバスと同じ性質持ってるらしいでちねぇ 無料ガチャまだムルムルちゃんしか来ないにょ
NEW限定欲しいにょ ねこバスちゃんはともかくねこブネちゃん…いるにゃ
ちなみにグシオンちゃんはただのコスプレにゃ ハゲるときはハゲるにょ
髪は増えないにょこれは真理にょ ミカエルのおっぱいがえちち過ぎてガチャ回してしまいそうだけど今回はズリしてくれないんです? ドカッ!バキッ!ちゃんお誕生日おめにょ
今日はお祝いに肉まん食べるにょ 肉まん2つもつけてるくせに更に要求するんでちねぇ… >>739
フラウロス「猫じゃないにゃ。黒豹にゃ。」
おうえんフラウロス「猫の手も貸してやるにゃ。」
つっこんだらいけないにょ ゲラゲラゲラ うちのksknもやっと突破できたみたいでちねえ
ttps://i.gyazo.com/8dcdb844236ff1bd26ff98ae4ec96826.png
ttps://i.gyazo.com/4ac692e6d1a3ec64c6c06bef97615ebe.png
ぽてちがいると、みんな貴重な表情見せてくれるにょ ここに出てた嫁ガーゴちゃんのスキル1を育てて残業終わったにょ
ありがとうにょ >>755
今回はないでち
ただ割と珍しい手マンでフィニッシュはあったでち ピコくんにはそろそろνミカをπサイズそのままで描かせるべき >>762
その貴重な表情のときに
それぞれなんて言ってるのかもおもしろいでち
あたちはセアル(晴着)の「あ〜れ〜」がお気に入りでち 今日も誰も来てくれませんでした…でちねぇ
白竜ちゃんおたおめでちねぇ
白竜ちゃんの肉まんいただきたいでちねぇ 残業はそこそこ上位のアタッカーがいるかいないかがでかすぎると思う 残業を始末してから創造主と麒麟ちゃんを引いたぜ…
やはり力こそパワーなんだ…そして腰は力を生み出す素なんだ…… >>772
・魔法だとかなり防御固める必要があるので火力に回せる分が少なくなる、物理だと単純に要求火力が高くなる
・強アタッカー、強バッファーが良く所持している高HP条件バフやパッシブは途中から条件満たせなくなって火力が下がりがちなので結果としてそれらに求められる要求水準が高くなる
・ハフルシに2回目のデバフを撃ち込まれたらほぼ壊滅確定なのでその前に倒せるだけの火力は必須だがそこも微妙にハードルが高い
マジで加減しろって感じでちねえ 残業はこれくらいの難易度が良いと思ったにょ
頑張れば届くくらいでちょうどいいにょ クリア不可能ってわけじゃないんだし嫌ならやめろってな >>775
>(課金を)頑張れば届くくらいでちょうどいいにょ
無料ガチャの範囲ではどうにもならない時代になりまちた 今まで天井できるだけの石溜め込んでおいて何言ってんだこいつ
バカはさっさとやめろよ 俺がクリア出来るのは丁度いい
俺がクリア出来ないのはやりすぎ ちゃんと天井分石貯めてから引くようにしてればよっぽど運が悪い無課金でも残業を手動クリア出来る程度の戦力は有るにょ
配布でクリアできないとってのはちょっとヤバいと思うにょ 【ス タ ミ ナ】ミッションセットはメンテまでだから気をつけるにょ
スペチケはまだ大丈夫にょ >>782
貰ったポイントで買う気でいたのすっかり忘れてたにょ助かったにょ 今回の残業はプレイヤー側のバランス調整が難解だったからね。
エリゴスと麒麟はスレでよく出ていたのですぐにはまった。
その上で物理防御1000以上 物理攻撃 回復
これをクリアするのに「エリザベート(学園祭)」と「セアル(聖夜)」「ガーゴイル」をチョイス
エリザベート(学園祭) 火力を維持しつつ、物理バリアをまわすためのコストを配布するスキル1
この恩恵を受けるために麒麟の物理バリアは騎士君にセット
セアル(聖夜) 同じく火力を維持しつつ強力な攻撃力UPする全体バフ
ガーゴイル 火力がありながら、敵の物防ダウンと仲間の回復もち
最後の1枠は火力優先で試行錯誤の結果セアル(花嫁)になった。 >>781
引いてても組み合わせが大変だと思うよ。
狙って引いた娘がはまったからうまく行ったけど
狙ってなかったガーゴイルいなかったら詰んでた。
自分の手持ちをみて、別の組み合わせで倒せるかっていうとかなり怪しい
それはそれといて、追試クリアしても報酬は安いので落ち込んでたら転生したくなるから良くないでちね
クリアしなくてもいいから報酬安いわけで 期間内にクリアできないならできないでしょうがないかなとは納得している
ただ
麒麟:無 ハーゲンティ(ナイプ):無
ピシウス:無 リリス(聖夜):無
ボティス:無 ルシフェル(晴着F):無
創造主:有 ミカエル(1.5th):有
こんな手持ちで毎日トライしてるけど正直勝ち筋が見えない… でちおじはわがまま過ぎる
でちおじのせいで人は逃げるし運営にはナメられるというのに 初日に創造主無しで一発で残業終わらせたけど色々とギリギリだったでちねえ
前にフェス回した時に物理アタッカー沢山引けてなければ多分足りなかったでちねえ 削り切る火力は絶対必要だからアタッカー不足だと厳しいか >>789
ナイプハゲとかクリリリスとかは結局のところアタッカー増やす為の方便でちからねえ 白竜ちゃんの肉まんを
こっそりピザまんに変えてやったでち 今日のサブちゃんで勝てればピック実績がやっとマイナス脱出だ…
そしたらスケベチケだって買ってやる、分かってるよな創造主さまあ! 片天で済んだけどすっからかんにょ・・・
正直160で創造主引けたときに撤退すべきだったにょ
でもミカぱいには勝てなかったにょ 本当に怖いのは
3月のフェスだにょ
一体だれがでるんだにょ そこにランキングバトルで?になってるキャラがおるじゃろ?にょ
なーぜーかー3人組以外でイベントで出番があってガチャが予告されていないキャラが2人いたにょ ミカは今まで委員長キャラだったのに今回のはいきなり大人なドレス着ておっぱいアピールしてきてマーラ様にダイレクトアタック仕掛けて来たでち
真面目系幼なじみが大学デビューしたみたいな気分でち >>795
1.5ミカはポテチとセットならマジで強いので160連まで回したなら性能的な意味でも追う価値あるでちねえ
ジャンヌモードだと上位アタッカークラスの火力出しつつ全体中アップを2つバラ撒くバケモンでち
適当にミカエルモードで使ってもポティスに迫る火力出るでちねえ デイリークエ8の実装がすごい助かってるでちねぇ
キャラの要求数増やしたのに育成が追いつかない状態でどれだけ新規お断りしてたのかって感じでちねぇ 倍付け中だけ1週間パス増加買ったにょ
すごい勢いでお金が増えていくにょ 倍期間あるしパス買ってもよかったかもしれないでちねぇ… プレパスと一緒に30日のほう買っちゃったにょ
これで大金持ちだにょ誰にも渡さないにょ 250連天井率高いけどとりあえず10連だけで引いた時にピック出るときも何回か有るから期待値通りなんだろうけど
天井しても引く覚悟したときに本当に天井するのが腑に落ちない レベル110岸くんですがお金足りないのにデイリー8クリア出来ないのがもどかしいでち 創造主が40連で来たからミカは追えなかったにょ
サブちゃん貯金は崩せないにょ そういや創造主引いた時に堕天使降臨だったけどポテチお前 ポテチやコーラをいっぱい食べた気分になれる飴ちゃんをあげたにょ 創造主出なかったんですがミカエルだけだとあまり強くないですか? >>812
ボテチ無しでもSP始動ミカモードならボス直シワテテオくらいの火力でるのでそこそこの魔法アタッカーでち
ジャンヌモードは諦めたほうがいいでち ポテチ神にミカ重ねるだけでやべー火力になるから
FCはお手軽きっしー火力セットになる気がするでち >>767
ズリないならって迷ってたけどやっぱりミカエルのおっぱいには抗えず引いてきました
ありがとう >>816
FCでミカを直接出すとミカがポテチやマン娘の3人バフを吸いがちだとかリキャストのフォローが無いと2回しかスキル撃てなかったりするとか足の早いアタッカーには合わせにくいとかの諸問題があるから基本はS2を騎士君パーツにする運用になりそうでちね
物理限定なら鈴鹿S2が大体同じくらいの効果量でちがこっちは両対応で3T4Tなので汎用性抜群でちねえ メンテ開けたらキスキル引くんだ。。。。
4500DMMポイントつかって20回転させるとお得なんだっけ? エンクリは性能でキャラを引かないと決めてるから今回は心置きなくスルーでちねぇ 有償はSTEP1が1500、STEP2が石1500付きだから石を買う前提で考えると4倍石相当のお得さで回せるかにょ?
とりあえずわらわはSTEP2のおまけ聖典とガチャチケで紙を節約できるから星5にしたいと思ったら迷わず有償も回してるにょ >>822
★5まで確実に上げる予定ならステップ2+60連までは実質無料でち
最大紙片500枚の節約になるでち キスキル物理じゃん。
沈黙状態で追加ダメージってことは
バアル、ワルと組むといいのか サブナックはまんま聖夜リリスの魔法版かぁ
結構使いどころあるから欲しいでち 性能見てなかったけど魔法版星矢リリスじゃんサブナック サブナック 物理版クリリリスかひくしかないじゃん・・・
今回も天井しそうで石がやばい ログインしたらいきなりくそ可愛いガゴちゃんにやられた 継続回復と防御アップとバリア、今の環境に合いそうだな やっぱり自称がつくんでちね
そろそろ詐称はやめるべきじゃないでち? HP50%未満の敵に追撃ってどうなん?
FCバトルの敵ってHP減らないんだっけ? にょおおおおおお
https://i.imgur.com/IpZYaoz.png
DMMポイントでキスキル20連
ダイヤで10連!
DMMポイントで貢いどくとひきやすいかにょ? FCの敵は3T目まで耐えるだけでちゃんとHP減ってるにょ >>841
HP低いから初撃以外はつねに50%以下の状態じゃないにょ? 200連で両方出たでち
なかなか重症だったでちねぇ… もう少しでおそらくWピックのフェスなのにお前ら大丈夫か…?俺は大丈夫じゃない なあにフェスは次以降の機会にすり抜けで来ることを願えばいいと思えば気が楽にょ 3月の星空イベでアロケル来そうだから貯石を崩すわけにはいかないのでちゅわ ミカ狙いでポテ腹が来て天井
サブちゃん狙いで詐胸がx2来て200連
スタミナパックとミッションパックを買って
好きでやったとは言え今月分の魔法のカードは見ない方が良さそうにょ デンラボ新シーズン始まったのにPUガチャ来ないのは一体どういうことでちか
もう存在意義の一つを失ってしまったのでちか? WPUは片方早く引けた時にもう一つ追うか悩むね
全キャラを等価値と見積もった場合はそこで一旦止めて次のガチャを待った方が期待値は上なんだけど ダイヤミッションとスタミッションのおかわりが来たにょ
勝ったな風呂入ってくるにょ スタミナミッション 期限切れになったけど
あたらしいスタミナミッションセットがうられているにょ 60連でサブちゃんでち
余力を残す為にも偽乳は残念ながらスルーでち 84連で石200個残してサブちゃんゲットでち
虹はサブちゃん1人しか出なかったでち
フェスまわせなくなったでち >>864
ワルちゃんは暗闇だから違うにょ 沈黙ならスコクスちゃんか3号ちゃんにゃんにょ ワルは沈黙じゃなくて暗闇だったでち
ごめんでち
ゆるしてほしいでち サブ
1.フェラチオ(ゴックン)
2.立ちバック(腕つかみ)
キス
1.パイズリ(偽乳)
2.背面座位(真乳)
どちらも中々…… >>872
ギニュー隊長のズリが気になって仕方ないでちねぇ!
石がないでちねぇ… https://i.imgur.com/xsUug7s.png
スキル1 ザブナック1.5th
スキル2 チョルト
スキル3 麒麟
さすが、1.5周年引くとフルオートで勝てるようになってる。 >>872
ゴックンだと…
来週フェンリルちゃんも控えてるのに…
究極の選択にょ >>872
サブナックちゃんのフェラチオと立ちバック気になりすぎて引いてきたけど特に立ちバックはお胸もプルンプルンでとても大満足でした リラは物理じゃないでちか!あたちは信じてたでちよ! >>878
とりあえず、「サ」ブナックにょ
ザブでは無い https://i.gyazo.com/16a1a3774a32399e66abf612b248b147.png
うおおやったあサブちゃん速攻引けたぞ大勝利じゃ! 約束通りおぜぜ支払ってやろう(チョロ
でもまだピック実績はマイナスだからフェスでもおながいします… おめでとう
私もサブナックちゃん天井でお迎えしたからご祝儀ミッソン買いました 今日のアプデで創造主様と交われるように不具合修正されましたか? >>884
ありがとう、でも天井どんまいなのだ…かつての自分を見ているようだ…
なお1.5サブちゃんはRank途中止めで良いと思うのでご注意を。攻撃力伸びないのだ…Rank15やっちまった
あとラジオ、17:00のワンダフルクッキングはブブ編じゃね? いえ好きだから良いのです…
まぁ天井なんてこれまで何度ぶち破ったかわからないし、今さらハハッ 新キャラ2人に岩塩をごっそり食われたにょ
補充したばかりなのにもう在庫が心許ないにょ
ノマ3倍終わる前にスタミナパック買うにょ みんな塩分好きすぎにょ
余ったくだものたちが泣いてるにょ そういえば最近は醤油が足りない事があまりないでちね ランク上げてて気が付いたけどにょ
何でカニがレモンタルトに入ってるにょ? >>897
蟹の甲羅を器にして型を取ってるでち
うそでちが 3倍で調子に乗ってFCで使えそうなキャラまで全部上げてたら牛乳とバターと貝も枯渇したにょ 老舗は油断してると足りなくなるにょ
万年は今のところ余ってるにょ
ぶるあぁに醤油かけるにょ ピンクマカロンにエビ入ってたり、エビ炒飯にブドウ入ってたりと偶に驚きの食材がある
が、基本的に料理素材はほんとランク毎に良く考えられてるね
ランク更新はしんどいけど食材ネタや完成品見るのは楽しみだったりする 3-8ににごり拾いに行ったら10回回して0だったにょ
これは絶対裏でヤッてるにょ >>903
ピンクマカロン 海老の色素
海老チャーハン 干しブドウ入り
こうかなw
考えてみると面白いかも? 余った食材を有効活用して一品作れる家庭的な堕天使がほしいでちねぇ 太った鳥の肝の余り具合は異常
使わないんだから乱獲しないで 好き嫌いせずに出されたものを喰えば解決なんだけどにょ…
もう全部混ぜてミキサーにかけてチューブで流し込めばいいにょ 創造主ちゃんのお尻にスライミ流し込み鯛でちゅわねぇ… 食材が枯渇したらニューエデンでも昆虫食導入ご検討されるでち
よるむんだったら喜んで食べてくれそう テレビ「コオロギなどの昆虫食が食糧危機を救うでち!」
専門家「それよく聞くけど育てる餌に普通に穀物つかってるにょ食料危機救えないにょただの嗜好品だにょ」
草生えたにょ 人間が増え過ぎてるから間引くにょ
とりあえ50歳以上はエサにするにょ 昆虫は飼育温度もお金かかるからブロイラーでいいんじゃねって感じらしいにょ 虫を食べろなんて意見は無視するにょ
げらげらげら! ラジオのガーゴイルゆるゆる一人語りいいね
どうでもいいけど番組表のchとラジオの針が合ってないにょ 久々に全キャラの必要食材集計した
今はオイルの時代だったにょ
https://i.imgur.com/aCEAtme.jpg 昆虫食は得られる栄養素に対して育成にかかる餌が肉魚より遥かに少ないっていうのが原点なのでゼロじゃないでしょみたいな言い分はお前はなんの専門家なのかという話になるにょ 天井まで貯めこむつもりがやっちまったにょ
170連で紙切れ2回出ただけにょ
今度こそ天井分まで貯めるからそれまで雑草生活にょ どおりでオイルがいつも足りないなー思ってたわけにょ あー、やっと残業☆3取れた。20ターンギリでなんとか…はふん ガゴちゃんめっちゃ真面目で良かったぞ
バフォメッちゃんの手を握ってるの想像して尊い >>923
金食材が上位に並ぶ中で食い込むえびとにこごり… >>918
安く上がるわけでも手間がかからないわけでもないからなんの為に推してるのかいまいちよくわからないでちね… >>932
新しい何かを勧めるときはそれで得をする団体と国の偉い人が繋がっているんでちねぇ... >>921
結局は虫もカエルも日本の寒さでは冬眠しちゃうから鶏の方が優秀だもん なんとかサブちゃん引けたにょ、堕天使降臨で1号ちゃん来たときは殺意が凄かったにょ… 玉子食べて老いたら肉食べてガラは出汁にして糞は鶏糞として肥料になるもん
良く考えたら鶏って捨てる所が無いんだもん しかも卵も肉も出汁も美味しいでち
欠点は鳥インフルとかで一網打尽にされることでちかね
今年の殺処分数やべーでち 当初から思ってたことだけど何で街という概念がって貨幣があるのに
kskn一行は敵を倒して食材を調達してるでち?普通に市場から仕入れたらいかんのでち?
っていうか食材(強化用)って何でち他の用途があるのかでち!? >>923
たわわぶどう よく使うなぁと思ったら3位かぁ >>934
これは。。。。
騎士君今夜はねられないなw ガチャ100連でピックアップ全部揃う姉
ガチャ100連でアイぺロス1の妹…
なんつーバランスにょ >>942
ギルドで仕事を請け負って現金をしいれているでち。
育ちざかり(ぇ な堕天使たちがたくさんいるので
その現金じゃたりないでち 300連以上でぷんすこ出なかったんだがでち?天井無いから交換すらできないんだがでち… 220連でキスキルお迎えにょ、危ないところだったにょ…
この場合4500円でサブちゃん狙いつつ天井するか残り30連で天井するか悩むところにょ >>949
特典もあるし課金に抵抗ないなら4500円払った方が得でちね >>949-950
あたちのDMM4500ポイントの歴史をおもいだしたでち
1.アモン(ミニスカ)欲しさにダイヤが尽きる 1500ポイント追加して天井交換
2.セアル(晴着)(中略) 4500ポイント追加して引いた。欠片は天井分残る
3.前回までの半反省を生かしてまず4500ポイント投資 20連で無事ゲット
新キャラ欲しいなら4500ポイント課金するとニューエデンでのストレスは低減されるでち
なお、天聖は初回半額3000ポイントステップガチャがないでち ガチャを何回やってもすべて外れる確率を計算してくれるサイトを見つけたでち
左がピックアップ2.5%特定1キャラを「1回以上」ひける確率
右が同等の確率を今回Wピックアップのプレミアムガチャ0.425%でかかるダイヤの数でち
約04.1%−-−−−−−−−− 010連 ダイヤ01500個
約22% 10連 01,500ポイント 060連 ダイヤ09000個
約40% 20連 04,500ポイント 120連 ダイヤ18000個
約53% 30連 07,500ポイント 180連 ダイヤ27000個
約63% 40連 10,500ポイント
約65%−−−−−−−−−−− 250連 ダイヤ37500個
約71% 50連 13,500ポイント
左側、ステップアップガチャ20,30,40,50回目は5%で当たるので
実際の確率はもう少し上になるでち。
20連の場合、結果にかかわらず20連回したら、1回以上当たる確率が約40%とという意味でち。
尚、10回で引けた騎士さんは次の10連は引かないとおもうでち。
なので、10連22%で引けなかった騎士さんが、次の10連で引ける確率は当然約22%でち。
天聖はステップアップガチャないでちが、
他のガチャで特定キャラを引きたいならダイヤ購入の前にDMMポイントでひくとお得でち。
浮いたお金でプリンがほしいでち。 某馬で0.75%が600連出なかったでちねぇ
ドッカンドッカンついてる〜 フェスのために石を貯める
限定は有償ステップガチャを利用する
確率の壁は厚く厳しい
覚えたでちねぇ! >>956
1.092%の確率ででないでちねぇ
天井大事でち。 姐さんトコで0.7%が540連こなかったことはあるでちゅわねぇ… 星5まで育てるのを確定させると
4500ポイント 7500ダイヤ(2STEP目の1500ダイヤを除く)
正確に計算してないでちが、50%以上の騎士さんは幸せになれるでちねぇ >>955
この確率を元にWピックアップで天井までに2キャラが引ける確率を計算すると
天井まで250連した場合
・2キャラとも引ける:約42%
・どちらか1キャラは引ける:約46%
・どちらも引けない:約12%
となるでちね。
約1%くらいのkssnは500連してもどっちも出ないでち。W天井交換でち。ガチャ怖いでちねぇ・・・ >>962
あ、ごめんでち間違いだったでち。
天井まで250連した場合
・2キャラとも引ける:約12%
・どちらか1キャラは引ける:約46%
・どちらも引けない:約42%
でちね。引ける引けないが逆になっていたでち。
500連してもどっちも出ない確率は約18%でち。恐ろしいでちねぇ・・・ スペチケ付き10000DMMポイントのを買うと
玉藻前〜ベリアル(聖夜)までのイベントキャラ1人交換と
有償ダイヤ10000
無償ダイヤ05000
聖典の紙片1100枚
になるでちね。
だから育てるゴールドも食料も足りないって言われてるのがわかったでち。
毎月2万円くらい課金すると配布以外に二人は新キャラを迎える計算。 いにしえのkssnから、ガチャは出るか出ないかの50:50と聞いたにょ 創造主様に毎日お祈りしてればちゃんと天井までにでてくるにょ
ポテチとコーラと甘い物のお供えを忘れてはならぬぞ……にょ! >>955
自己レス
横に長過ぎてスマホだとボロボロwww 他所でだけど40%を当てるのに17回かかったり
1%を当てるのに700連かかったことあるから
ガチャは100%の天井以外は信じられない ごめんなさいスレ立てできませんでした
>>980の方お願いします 有償ならお得な形で天井ほしかったけどあまり回って無さそうなガチャで実装してそれっきりだったね
このゲームキャラ人気で左右されるのに何のデータになったんだろうなあれ >>974
乙でちねぇ…
フェス用に石温存したいから残り30連はポイントで回すことにするにょ
フェスはステップガチャないにょね確か ショップ更新でオリオンオイルなんかが買えるようになったのはありがたい
そういえば無料10連でマダを引いたけどこの娘は恒常キャラじゃないですよね?
なんか物理のマステマみたいで強そう >>9にリストがあるもん。
マークがついてないから
マダ恒常いりしてないもん >>976
フェスにはステップないでちねぇ。
ウサギひこうと思って、ないから諦めたでち。 >>977
つよいにょ
ほしいにょ未だ盛ってないにょ でも流石に医師天井交換なんて無理にょ
キスキルちゃんで物全すこし強化されたけどまだまだ足りないにょ >>977
勝てない超ポジティブギャンブラーなので、しっかり支えてあげてくれ 初登場はスカンピンになって
泣きながら会合に「遅刻して」やってきたね。。。
会合終わったところだったので「私のごはんー」 やっぱ博打と酒は駄目じゃな
キッシ、コーラおかわりじゃ ジブリールと同じ道辿ると思ってたのに、けっこう続いてるのね、ずっとやってなかったけどお布施で1万入れてきたでち。
物理アタッカーでおすすめって何がいるでちか?参考までに教えてくれでち。 >>986
キスキル・リラ(1.5周年)が旬でちよ。
行動遅いのと、敵の体力が半分切ったら
追加攻撃っていう
味方のバフを全部乗っけたあとに全体攻撃でこれを発動するえげつなさ >>986
スペチケの話でちかね?
単体物理アタッカーは晴ルシ、キスキル、マーラ様、アニバルシ等のフェス限で上位が埋めつくされてて
ユーティリティのガーゴイルもやっぱりフェス限といった感じで限定からとなるとちょっと困るでちねえ
持ってないならアタッカーじゃないけどさとりがおすすめでちね
創造主持ってても状態異常絡むとこで出番あるし併用もありでち スペチケのラインナップで物理だと
単体は回復持ちの水着グシオン、バフのさとりあたりが強いでち
全体だとハーフ記念ブブ、水着白竜、鈴鹿御前あたりがオススメでち >>991
いや無料ガチャから出ないにょ
広告詐欺にょ >>991
これは優良誤認でち。
詫び石でゆるしてやるでち ガゴちゃんのラジオでお耳が癒やされるにょ・・・早く新Verも出てほしいにょ >>995
ガゴちゃんの呼び方に言及してるところ微笑ましかった 一番いいコラボ
こっちも欲しかったでち
ルッシ曰く
そんな種付けで大丈夫なの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 10時間 23分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。