【FANZA】あやかしランブル!part275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676238702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 もう全属性LV250フルオートで倒せるようになった?風パだけ無理? 風と光は神レシピ引かないと同盟のお荷物なんだ
許して…許して… 水はオートでは無理だなぁ
火は神レシピあれば通攻でいけるかも
闇は通攻で900レシピでも楽勝 質問です
バニーガチャから始めてコントンと滝夜叉姫スタートしました
で、初課金しようと思うのですがパスポート煌買って嫁紅葉買うのが1番効率がいいでしょうか?
紅葉とコントン似たような事書いてるので両方編成しても強いか不安で質問しました 試したことないけど火の通攻はミタマありきだし
あの子手動じゃないと無理じゃない
スキルならいけるっぽいけど 火パはスキルパでいけた、水はオートでいける程では無いのか 脳死で何十万も使ってるから一万からの課金とか全然アドバイス出来ないんだ… 火はスキルの方でオートだったのか…
勘違いしてたわ >>15
購入自体はアリだとは思うが一番効率がいいかっていったら一番ではないな
闇通攻の最強パは、魔戦場の採点大将光兵衛のランキングに載っている
小狐丸コントンアヤノシキ酒呑童子オモイカネ
というやつ
嫁紅葉は全部揃うまでのつなぎには十分だが、ゴールである最適パからはすでに外れてるんだ
ただしいまから始めてこのパーティが完成するまでに半年から1年はかかる
その間のイベント報酬を取り切れないとしたらそれはそれで勿体ないので
急がば回れで嫁紅葉を取ったほうが結果的に完成までの距離は近くなるかもな >>20
>>21
微妙そうなので来週のAP.BP上限突破パック買って様子見しときますね >>23
来月の守護五天が闇なら助かるんですけどね・・果たして・・(多分同期組はみんな思ってるかなぁ 通行で課金したいなら1500円の方のスターターパックを買うといい
武器はずっと使えるし防具も最適ではないけど誉鎧取り切るまで使える アニバの月にククノチきたしハフバの月にエヴァくるだろ!(11月にエヴァくると断言してた俺) 今は通攻でもオモイカネさんが無双するようになって真華2人おるんやから3人目はスキルの方にくーださいな (嬉しそうに真華してくるヒナミ)
まさかのコマチやルイという可能性は まぁ闇は今月の真華では無いだろうから少しお預けだな
今月は光かもしくは風か なんか初心者多いんだな
もうちょっと補足すると
>紅葉とコントン似たような事書いてるので両方編成しても強いか不安
それ自体は問題ない
バフデバフは全部累積するので盛れば盛るほど強い
特に6人全員で殴る通攻パーティの場合攻勢を混ぜるより
均衡だけ並べるほうがトータルダメージがあがることはよくある
注意が必要なのは
〇会心率は合計で+1240%が目安
なんで+1240%なのかっていうと、このゲームの基本会心率が7.5%だからだ
会心率+100%=+7.5%
会心率+1240%=+93%
基本会心率である7.5%+93%=100.5%
会心率合計1240%以上ですべての攻撃がクリティカルになる
嫁紅葉が最適パから外れた理由もこれで、
コントン会心率+730% 嫁小狐丸会心率+400% オモイカネ会心率+300%
+1430%で通常攻撃はすべてクリティカルになる
嫁紅葉は1体で会心率+1000%盛れるんだが、1240%以上にしても恩恵が薄く
攻撃力やダメージ倍率upのほうが重要になるので嫁紅葉はコントンと入れ替わった
+1240%を超えると超会心率があがるがこれの恩恵は少ない
〇攻撃速度は+200%が目安
攻撃速度を上げると式神の攻撃動作が高速化する
+200%で最速になる
これは霊力開放や武器の補正も含めてなので200%くらい簡単に超えてしまう
4凸した均衡、知略、救護が妙音の蒼鈴杖を装備したらそれだけで+105%
攻撃速度を大幅に盛ると連撃が発動するが、これも恩恵は少ない
〇デバフの防御力減、通攻耐性減、スキル耐性減は-50%が目安
55%以上減らしてもダメージ計算上は50%しか減らない
ただしこれら目安となる数字を(攻撃速度以外で)超えるのは相当先なので、それまでは盛るだけ強い 採点大将のランキング上位にオモイカネ、酒?、コントン、タッキー、アヤノ、シキって編成があった
タッキーをとった人は小狐までの繋ぎに紅葉を取らなくて良さそう 現状では繋ぎに有償1万はちょっと勿体無いわな
もうスターターセットでスタメン張れるのクリテラスだけになってまったしそろそろ刷新してもいいんではなかろうか 15で質問した者です
とりあえず1500円の闇スターター買ったので武器凸する為に装備上級無限周回してきます!(早くAP上限突破を買いたい・・) >>39
同じ額払うなら上限突破買えばよかったのに
まもなく値引き販売するから買えなかったんだろうけど 嫁ヤコ目当てじゃないの?
俺も最初に買ったやつだわ 白麗の方が強いとはいえ数揃えられないから
何やかんや翼珠は今でも使ってるわ 防具は率足りてない風火だと気休め程度には使えるしね そろそろみんあ複数属性揃い出してるんかなあ、こわいな
複数属性=得意属性+反属性 +それ以外のなんか属性
やっぱ三属性くらいは叩けないと発言権とか無いですよね >>39
完全に装備目的ですね、白麗の剣1本しかまともな装備が無かったので
>>40
上限突破は来週購入予定です、今月1500円縛りがある訳ではないので
上に買うなら1500って書いてあったので買ってみたのですが総評微妙だったっぽいですね・・・
まぁ買ってしまったので使っていきます 全然アリやと思うよ
b2-は病人だからスルーでok まぁ序盤は☆5武器も揃わないので、繋ぎと承知の上ならそこまで悪くはないんじゃないかな
とりあえず重なった☆3☆4装備使うにしても、槌が勿体ないし強レシピを最初から翼珠に差せるならその方がいいだろう
通攻パ用に白麗武器揃えるとか遠すぎるから、最終形の一歩手前までは使い続けられるよ一応
ただ繋ぎと承知でならいっそ闇紅葉セットの方がよかったかもしれない どうせ小狐だって1年後には外れてる可能性高いし 1万円キャラの格差もうちょっとどうにかならなかったのか >>46
ガチャ武器の上位互換だし、翼武器は基礎攻撃力と会心率も付いてるから複数買って大丈夫
白麗はスキルパに優先する武器だけど、通行パで採用される理由が攻撃20%なんでね
その他に有用な武器種は回復上限、弱体アップ、速度アップ、最近だと防御系もかな
これらを引いたら鏡で重ねて武器防具同士では重ねないこと。 補足で確定会心に翼武器は調整にも使える
1240%を意識して編成するといいよ
会心出ないと火力は相当下がる ミニゲーム、秒で話題にならなくなったな…いったい何がしたかったんだ運営よ うるせぇなリアルタイムに本家プレイしてたおじいちゃんとしては反応速度の明確な衰えが実感出来てしまってしんどいんだよ!!!
多分もう易クリアも出来ねぇぞクソが!!!!!!! こわいに決まってんじゃん体の衰えだぞ
お前もいつかこうなるんやぞ >>48
>>50
ありがとうございます、育成頑張ります ミニゲームなんてだしてたのか
ゲーム本編とは関係ないし、なんでこんなのこの時期にだしたんだ
エイプリルとかならまだわかるんだが スタッフの誰かが趣味で作ったのが偉い人に見つかって…って感じじゃないかなぁ
でかくて綺麗なSD見れたのはすごく良かった >>57
4/1ならかなり超豪華なネタだよねw
『本日よりあやラブは対戦格闘ゲーに移行します!』 とかって
上級勝ち抜けたら、通常ゲーに戻れるの あやらぶは毎年エイプリルフール頑張ってるし期待したいな
頼むで藤田!! 藤田「すいません! もうあやらぶとは関係ないんです! 俺の事はほっといてください!」 >>62
藤田戻ってこないとうんちあコラボの3弾もないやろな うんちは妹が使うってよ
そもそも売り上げ悪くて死んだゲームを何度も擦られても困るンだわ ゲームとしてはイマイチだけど、キャラとか世界観はイイ!って作品もあるからね
別ゲーに拾われるのはむしろ良いことなのでは
だが巨神と誓女・・・ うんちあは寝室やシステムは悪くなかったともうよ
売り方が下手すぎた
あとゲーム重すぎた そうやって甘やかすから2年持たずに滅びた
言うほど良くなかったというか人選んだよ 寝室いまのとこ最高峰じゃないのか
あれだけ作り込んでるの見たことない いや寝室はマジ出よかった
サ終バラマキで寝室色々みようと思ってシステムがクソすぎて辞めた 塗りが嫌いならどうにもならないけどアニメーションはFANZAで一番高かったでしょ
ユニティアはまだ全然使える キャラデザがね
ってこの話題最近あったような
元うんちあ組はあやらぶ組とれじぇくろ組に分かれたみたいだけどれじぇくろの方が明らかに引きづってる印象 あやらぶもキャラ可愛いし、うんちあも可愛いぞ
キャラデザは好みだろう キャラデザで言えばレッドコラプションが一番好き
アニメーションもそこそこよかったし最高レア確率5%だし遺作としてコラボしてくれたら嬉しい レッコラはキャラがぶっとんでて面白かったな
主人公がラスボスや敵幹部と戦闘の合間にセックルしてるゲーム 個人的にはキャラデザ、寝室共にれじぇくろが1番なんだけどなぁ
ストーリーがホントに…個別エピも薄すぎて れじぇくろのメインシナリオのやる気の無さは酷い
ヒロインのジャンヌが敵幹部に自爆特攻して記憶喪失
主人公俺君「うおおお 毎日セックルしてた女がよそよそしく…」
そして記憶を取り戻すカギとなる聖杯を求める旅が始まった
俺君「しゃあ! 聖杯ゲットだぜ! え? 偽物なのこれ?」
なんと聖杯は何の役にも立たないゴミアイテムだった
UNITIAから来た女「わたしならジャンヌの記憶を蘇らせられますが?」
俺君「なんだって? 流石はUNITIAから来た女! よろしくおながいします!」
夜の街を散歩しながら適当にダベっているうちにジャンヌ復活!
俺君「聖杯とはなんだったのか…ま、いっか! がはは!」 20回転6倍の☆5確率UPに付け替えたら3回目で当たって2連した
その後RUSH残り20で使って当てるというやり方で薬5個でハーフいけた
別にぶっ壊れ性能という事は無いな これに似た何かを感じてヒヤヒヤしたけど大丈夫、まだ生きてる
https://imgur.com/cMGUu2D.png 狂乱も同盟戦もなけりゃ、やる事も語る事も特にないゲームだしな
なんなら他のゲームの攻略談義をここでやってくれ
それ見て楽しそうならそのゲームをやるよ >>79
やってるけど飛ばしてるからこんな話だったんだ
読まなくて正解だな ここで『あああああ』ネタ見る度にうんちあで所属ギルド爆破された時のこと思い出すよ >>79
最近ちょこちょこ始めたんだけどこれマジ!?
れじぇくろの有識者嘘だと言ってくれ〜 うんちキャラはれじぇくろで復活してるって言うし気になるなられじぇくろ触ればいいんでは >>79より>>82のが酷いような
れじぇもうんちも知らんけどネタじゃなくマジなんだろうか >>89
ユニティアはサ終が決まってからの最終ストーリー更新で絵にかいたような見事なソードマスターENDをぶちかました
>>82はその一幕でマジのやつ ヤケクソでまとめたのか…
打ち切りおれたたエンドとどっちがよかったんだろうな ヤケクソでまとめるのはいいけどせめて展開が異常に早いくらいにしてくれ
今までのストーリーの前提をまとめてひっくり返すのは打ち切りより酷いよ 要塞少女は最終章の展開をヒロイン二人の思い出話で済ませてたな
サ終がどれだけ急に決まったかがわかってつらかった
あやかしがサ終するのはなるべく遅いものであって欲しい
でもテクロスでは異端児っぽいのがちょっと 最近始めたけどイベで数%しか削ってないの投げても速攻でたおしてくれてありがとう テクロスは他にもやってるからある程度安心だけど
弱小運営だと、大人の事情である日突然サ終もあるぞ
(運営が消えてなくなる奴w) 一人で運営やってて、過労死寸前だったのでサ終しますってのもあったしな >>97
基本的に1〜2ヶ月もたつと、イベントボスは最強でも軽々ワンパン可能になるので
むしろミリ削りはありがたいんだw >>98
シュガコンが終わらずに長期メンテになるのは意外だった 不利の火以外なら水着ヒエンの特殊でワンパン楽にできるもんな テクロスもテクロスで社長が不穏な発言しまくってるから怖い >>89
うんちあはメインストーリーが初期の5章+追加1章しか公開してなかったから
まともにまとめようがなかったってのはある
ジェミニは起承転結の転くらいまでいってたから気合いでまとめてたけど >>105
BCGもろとも会社が吹っ飛んでも構わないがあやらぶ運営チームはしっかりしたところに引き取ってもらえればそれでいいわ 今のFANZAに引き継ぎできるまともな運営なんてないけどな
はせやKMSと関わるくらいなら終わったほうがマシだろうし KMSの花立派にやってるじゃん
その前が酷すぎたのもあるが KMS移管だけは勘弁してくれメンス
仕事中に卓球して遊ぶような会社だぞ 今時その手のレジャー置いとかないと騒がれることのほうが多いのに >>85
>>.87
今はもっと話が進んでるぞ
人間と悪魔との戦いに第三者が割り込んできて、今はそいつを倒すために
人&悪の連合軍が結成されたりして、あらすじだけ読めば面白く感じるかもしれん
その過程で主人公俺君のライバル(モードレッド)が実はモードレッドではないことが
判明して、じゃあ誰なんだよ…ってことになったが、その辺のネタばらしとか
モードレットが覚醒して真の名が明らかになるところとか、まったく抑揚のないテキストで
ああ、そう…ふーんみたいな盛り上がりの無さに震えたわ
ガチャとか引いてるから知ってると思うが、俺君は最近悪魔っ子にも
ちんぽずぼずぼして、メインヒロインのジャンヌはおいてきぼり状態よ
あまりに焦らされたせいで、最新の寝室では自分から「朝まで生ハメしてください!」
と懇願するまでに調教されてしまったぞ 別に出してくるものがまともなら勤務時間内に遊んでようが酒のんでようがどうでもいいよ
逆にそんな事してないでみっちり仕事してても出てくるものがゴミだったらダメでしょ 装備クエ周回しなくなったら解析もろくにしなくて良くなって、確かに費やす時間が全然違ってきてる。
狂乱後の解析だけでマイレージ分足りるのか知らんが。 狂乱の石板はマイレージポイントかなり低いから全然足りないでしょ
上級装備がっつり回してる奴少なそうだし、マイレージは結果的に死産になりそうだな
青薬の価値が激減したから襲来も存在感薄い
狂乱の予定見えないのもあって回す気にもならん
まあ狂乱でもゴミレシピしか出ないんですけどね 今見たらマイレージ3000万あって笑った
早く来月にならないかな うちも今月分2回使って1回分溜まってる
通攻900とか壁用防御UPとか意外と作りたいものが多い マイレージは、当初3セット出来てお得とか言われてたけど
貯まりぐわいの悪さと、虹色がないせいで
良く考えたら、コスト落としてもらって1個しか作れない方が良いよね
同じ属性、同じ武器種で3個も有っても困るよね(防具以外) 武器2種類しか使わない闇通攻にはマイレージ産は凄くコスパが良い物なのだ マイレージは前スレのKKP5万円陰陽師みたいな人を想定した
救済策がメイン用途で、「低コストで1個だけでいい」とか言っちゃう
ユーザーの声を聞くつもりはないでしょ
みんなが良レシピを気軽に作れたらレシピの意味自体がなくなるんだし どうせ上級でレシピ彫る気が無いなら
掘った奴みないで売れば良いじゃん マイレージは100万で1個だよな
おなじやつ3個使うのって防具の通攻900だけだろ
防御とか弱体成功で遊びたかったんだけどな
要望したら変えてくれそうな気がするんでみんなもヨロ >>128
それでも一個づつのが良いなぁ
150は高いから130ぐらいでw 外伝また何日かかけてちょっとずつ開放される形式かな >>100
そうなんだ
復刻のほうは人いないかと思ったらこっちも速攻沈んですごく助かる
自分も段々ダメ増えてって楽しい BP消費無しで討伐数稼げるからな
とは言え薬入手が簡単かつBP9,999解放もあって張り付く人はだいぶ減ったよね だいぶガバいとは言え
赤薬も無限じゃないし
青薬貯めたい人もいるしね 風パ使ってる人に聞きたいんだけど白澤に弱体成功率アップと攻撃速度どのくらい積むべき?
装備抜きでレシピ分だけの話です >>142
装備を抜く意味が解らないが
速度は本人の霊力解放分込み200が必須でつまり185要る(アンナが入る3p用編成なら85でいい)
弱体はその条件を満たしたうえでの可能な分だけ盛る >>142
装備で積むレシピ変わるから込みだとアンナ抜きの1P編成で速度170、弱体45にしてる
速度はジャスト170がベストだったな >>143
>>144
詳しくありがとうございます
アンナ入りの予定なので神結樹の槌(速度50)と海神の羽衣(速度15弱体化10)を装備させれば速度レシピは30あれば足りそうですね
レシピは武器を弱体化45速度30、防具を会心450にしてみます ぶっちゃけ師匠に弱体いらんくない?180、1P以外は
閻魔天の弱体成功アップが入るから前のデバフ入らない同盟戦ですら序盤以外は付与失敗することなかったで 水曜まで俺は何を糧に生きれば良いんだよ、チラ見せぇぇ ごめん、書き方わかんにくかったね
師匠の弱体成功アップは180、1Pする時「以外では」不要じゃね?って書いたのよ
長期戦では不要、180やるにしても風天のレシピハードル高いから現状ではあんまり弱体アップの需要ない気がする 今度のメンテは新キャラ無しなんですかね?
石の在庫的には助かるのですが 弱体要らなくねと言われたところで師匠に火力積んだところで大したプラスにはならんし
それなら弱体で安定間を得たほうがいい
または防御と回復上限を積むのも別の意味で安定するけど >>151
普通に予告編でシルエットになってる子(ヒナモリ成長Ver.なのか別の誰かかはわからんけど)が来るんじゃないかな
ヒナモリではないかと言われてるロリ巨乳の子も来るといいのう 外伝が確か時限公開だから後ろに併せてガチャ出てくるんじゃないか ヒナモリとヒナモリ廻がまとめて出てくるとかでなけりゃ、最後のsilhouetteも普通にヒナモリだろう >>141
妖精の寝室笑うわ
最初から最後まで雑なゲームだった >>157
あやらぶのシステム流用してもあかんかったんやな
こっちが奇跡的に成り立ってるバランスなのかもしれん こっちは鍛造なんていう劇薬みたいなカンフル剤で死ななかったのが奇跡というかなんというか 対人要素を主軸にするんだったら
鍛造みたいなパーティの性能がアカウントごとに全部異なる仕様は必要だからな
鍛造がなかったら同盟戦はぜんぶ武道会のお題目と同じ苦行になっていた
それだと続けられない、レシピが弱いから仕方ないという逃げ道がなくなったら続けられない
それでいて20人のトータルだから1人が750を取ってもすぐ1位になれるわけではない
全部噛み合ってるんだよ >>158
ゲームとしては成立してただけほかのグリザイアゲーよりはましだったぞ
初動で同キャラ不可とか色々やらかしたのが問題じゃね
結局原作知らない奴らにも受けないと伸びないからな
原作キャラだけメインにしたのがもう選択間違いだったんじゃね 最近始めてやっと15章まで終わったけどシナリオいいな
エロシーンはイマイチ抜けないが 俺は妹(れじぇくろ)のEx中止で虚無だった7月に始めたけど5章がめっちゃ好みで続ける気になった、パッとミウイズナサツチ十二天並べられたし時期も良かったかも >>165
バニーに釣られて始めた陰陽師が結構いそう あやらぶの寝室は女の子との気持ちを確かめるものだから >>160
あの星ではアオイちゃんが貧乳判定らしいしな
本当にナタクは色々と規格外やで ちゃんと力入ってる分だけ寝室がというより交流全体が本番みたいなところある
シナリオや交流飛ばして寝室だけ見るのは良くないだろって言いたくなる子いっぱいおるし カグツチちゃんとか
兎コントンちゃんも実にkawaiiであった
ぜろよんが好みそうなタイプど真ん中のメスガキだわこいつ 曇らせ甲斐ありそう 【同盟名】5chスレ同盟 5
【同盟ID】202507
おはようございます
2名募集中です
[簡易説明]
自由凸
討伐ポイント完全消化
同盟戦は低めのノルマがあります
詳細は以下参照 ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i022793144115874411214.jpg 絵心○
新規で同盟戦やる気ある陰陽師は加入するとええでよ
ちなみにストーリーと寝室を楽しむだけなら特に同盟戦を頑張る必要はない >>176
かわゆ
同盟戦は以前のように日曜開催なるなら5日からかな 22日の次のメンテが8日だろうし同盟戦あるとしたら12日からが有力か
なんなら闇のカヌチメ解禁してからでも良いぞ?180の1Pが凄く楽になる 今頃募集?
絵を書き終わるまで募集できない縛りなの? 人が出てったのが昨日今日だったってだけだろ何言ってだ 次のメンテで外伝火ロボかあとは9999が安くなるくらいかうーん >>184
こんな中途半端なタイミングで2人も同時に消えたのか・・・ >>176
人望がないから2人も消えるんだぞ
('・c_,・` )プッ 複数人数の空席が同時に空くのなんて別におかしくないと思うけど
例えば自分の場合2日前の人蹴る事態になるなら何度も募集して〆てを繰り返すよりなるべく1度に蹴ろうと思うし >>193
追加でもう一匹募集するやで^〜でええやん (やはり粘着荒らしってネットリテラシーがないからなるんだな…) 必死にID変えながら粘着してて可愛いな
画力に嫉妬してるとか最初の募集に溢れて入れなかったとかかね笑うわ
外伝キャラのちら見せって常だといつ頃だっけ まぁでも募集内容見てるとキツそうには感じる
ゲーム張り付け無い人は入れないね 意味が分からん普通に遊んでりゃ一切問題ない条件やろ
討伐ptの溢れ/残しをするなって当たり前だし
pt残すほどやる気ないならそもそも同盟に参加する必要ない 100位以内の同盟の条件としては相当緩いんでないかなあ
ただゲームに毎日数十分も使ってられるか!みたいな価値観の人も居るからそういう人からするとキツいのかもしれん
そういう層はログインしてなかろうが蹴られない500位あたりの分相応な同盟に入り込めばいいだけなんだけども これでキツイ言われるとしたら
うち(※民4)ってどういう目で見られてるの? てか普通に同盟戦やってて撃破数20切ることとかある?1pバースト出来ない駆け出し陰陽師がスタートダッシュ遅れていつの間にかレベル180とかになっててお手上げとかくらいしかなくね? 話題がないから皆適当につっついて遊んでるだけじゃろ
>>207
しかもその条件は同盟参加3回目からだしね
これが「キツイ」って理解不能だし>>203が粘着マン本人じゃなかったら恐ろしい こんな時に嫌おじがいたらスレが和むのに何やってんだあのちょんまげ いや本人NGしてる言ってるのに、別の奴らが反応してたら意味ないやろ
構うなよ🥺 >>206
元民的にはセールス会社の営業部みたいなテンションの同盟だな、って…… 白麗が個数限定交換入り?鏡消費するキャラ強化コンテンツだって? 新しい武器?これは通攻装備か?
強化もくるし4月忙しいの 白麗打撃1つも無いから嬉しいな
鏡はただでさえ足りてないから入手手段増やしてほしい 鏡強化なんかもう来るのか…… よっぽど上位層は鏡余らせてるんだな 4?5月には毎日1回無料10連が引ける召喚が登場!最大370連無料召喚ができます。
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / 470連とか謎の数字だ
インパクト重視でも中途半端だし陰陽に関係ある数か? >>212
元民だけどそんなハイテンションじゃなかったよw
ステップアップするにはいいとこだよ
統制取れてるからポイント溢れとかもないし人が出入りしても30位台ずっとキープしてるし 黄色い角張ったのがガチャ演出できたら
これからは素直に喜んでいいんだな 鏡なんぞ余ってねえよ!幾らでも欲しいよ!
5天確定はやっぱランダムなんかな
シキと恒常印籠(アヤノ)で闇通攻パが揃う状態だから
是非ともシキが欲しいけど、まあ、ランダムよねえ ついに通攻用の武器が来るんかな
シキは確か順当にいくと再来月復刻だった記憶、150天井やが 自由凸なのに討伐会なんて代物がある所が存在するのか ヒメノだけいないけど前回も引けなかったし今回も引ける気せんな
>>234
タイミング合わせて一気に消化できるならいいんじゃね 初回の同盟戦見てたら単属性しか育ってないっぽくて
ポイント消費つらそうなのが何人かいられたんでその対処すね
今は複数育ってる人増えて、しなくてもいいかなって気もしてるけど
やれば集まるんで継続してるかんじですね てかあの石コロは使い道あるんかな?
あるなら魔戦の青素材使い道できるが 鏡なんて余裕ないしより他の属性に手出せなくなるな
つーか真華どうこうやってる途中なのにさらに強化要素だしてくんのかよ これで上位同盟は心意界放前提で
主力軒並み実質5凸で埋めてこーいとかいわれるの 今回の☆5強化も真華と同じ様に
毎月1人2人程度のペースなんだろうなきっと…
今!すぐに!強化したいんだよ推しを! 470連!?やるやんテクロス、個人的に新武器追加は嬉しいな不安要素は鏡で強化の事くらいだな、銭コンテンツはシンプルに薬とかアイテムが手に入るようにしてくれそうなれば神アプデ 正直横並びで強化される系なら、あんまり意味無い気がするんだ…
だからと言って鍛造みたいなのが良いとも言えないのだけど… すべての★5式神がってはっきり書いてんじゃん
問題は★5化してないやつ まあ全ての星5が強化出来ても使うのは一部なんだよな 今300位くらいの同盟に居るけど100位辺りの同盟と鏡は何枚くらい違うの? この間の遠征チケの加減間違えて鏡大量に生産できるようになっちゃったから全体的にインフレさせて鏡消費させるんでしょ 真華に比べるとささやかな強化にすぎんだろ
ただ貫突してたら全キャラ対象にはなるのかな 上位の旨味なくて人入らんかったからなあ
ここで育成速度に差をつける感じかな 星5全体強化ならウチの風パが250倒すのも安定するだろうし普通に有難いけど
実装までに流石に今のメンツから入れ替わってて欲しいわ 仁王立ちと救護なしでどうにかなってるなら、他も何とかなるんじゃね(不利の風除く) >>254
その面子だとミウ葛の葉を金光にした方がいいよ 心意とやらが単純にステ強化されるだけだとあんまり意味ないし、スキル効果も調整掛かるんかな
それだともう真華システムと統合でよくね?って気がするが・・・
まぁでも強化だけで交流追加が来ないのは困るか ステ強化でも大概のクソ要素になりそう。せめてリソース鏡じゃなけりゃよかったんだが
せっかくサブ属性にポイント消化分散させたのに、まーた担当待ち時代に戻るわ 長くやってる陰陽師が鏡余りがちだからの要素かねぇ
タイプごとに追加性能に区別があったり、真華勢のサブタイプに意味が出たりするんかね
新規が追いつきにくくなるのはソレはソレで問題だと思うが >>261
アドバイスありがとうございます
陰陽スキルに会心率積んで無いのと日天が無凸のため微妙に会心率足りてないので白麗にしてました >>251
6枚かありがと、同盟が見られなくなって自分が何枚分が分からないけど何人か無参加だし少しでも上の同盟に移ろうかな まあ落ち着け凸が必要の可能性だってあるこれなら殆どがいけるだろう
新規呼び込みして育成マゾくしたら逃げるだけで意味ないし
実際こないと分からん たぶんステ上昇だけじゃないかなぁ
スキルに変化があると必須になっちゃうから要求数がやばいことになる 3.5周年でのあるある
新規「最近始めたんですが600レシピ引いちゃいました!」
古参「ああああ! 何で俺のところには来ない…」 実際自分が全p消費するなかで他メンバーが殴ってない所にいるのはそれだけで損だし
それを不満に思うぐらいにはモチベがあるなら全員殴ってるところ目指して移籍した方が良いよ 全員殴らんのは論外だな複垢達の為に自分が頑張るとかきつい 心意は単純なステUPかな
スキル絡むと霊格とか真華とか面倒なことになりそうだし 今までちゃんと全p消化してきてやらない人居ても大して何も思わんかったけど心意来たら不満になりそうではあるな。でも想像で1キャラに何枚も必要って思っちゃったけど完凸キャラに1枚+素材でみたいなもんかもなその程度なら良いんだが いうてステアップだけでも結構キツイで
最近新規突き放す系の施作多くてしょんぼりですわ スキル性能の変化は流石に無いだろうねぇ
あるとしたらタイプ別で色付けするくらいかなと思っての>>264 事実上5凸目の霊力開放パネルが増えるとかその程度じゃないかなと思ってる やる気のある新規はあっという間に古参を追い抜く
やる気のない新規は文句だけ言って弱いまま あー…武道会で鏡その他リソース使い散らかすんじゃなかったわ…
シニタイ 遠征鏡とかもうちょい値下げしてほしい
月一回のみとかでいいから… とりあえず来月の同盟戦ポイントは様子見で置いておけ 鏡使うと霊力解放マス増やせます位シンプルなら分かり易いけど、そんなもん実装するとは思えないンだわ とりあえず今日から2属性縛りに戻ろ
すまんな外伝ガチャ君はいらない メイン水だけど風と火はアラミタマの関係でやりたいから光闇は永遠に触ること無さそう 470連の超特大サービスに待望の通攻装備?に期待の銭コンテンツへの言及、これだけで十分なんだから心意みたいな不安要素はしれっと当日実装してくれー れじぇくろの真似だと今更逢魔初級周回しないといけなくなる 鏡が必要なだけならそんなに問題ないんよ
同盟戦100位前後で6枚貰えるから今のパーティ伸ばすだけなら負担大してない
行き詰まってる人なら凸った分だけ大崩壊通過しやすくなる
問題は真華レベルで素材要求してきた場合よ
1つ2つなら誰も文句言わんけどテクロスゲー他もやってると要らん憶測してしまうわ何かアホみたいな量要求してきそうなんだよな 1属性だけならいいけどカチヌメで2属性共用してからのこれは酷いな どんどん全属性マン増えてきたからまた特化マンにさせるのか 更なるインフレは既定の範囲内よ
ただよぉ
霊力盤ON/OFFはよ まぁいつまでも鍛造だけってわけにはいかんからな
問題はバランスよ そろそろ4属性目考えてたんやが無期延期やな
ヒナモリもストーリー系式神はちょいちょい復刻あるから見送って良さそう 凸ったら討伐P明らかに変わるレベルなのか、同凸しない同盟にはあんまり影響ないレベルなのかが問題だ 全属性マン増えた方がガチャ儲かるしマゾくはしないだろ...テクロスならやりそうだけどさ 鏡不足をフォローしてくれるんかと思ったら
ダダあまりしてるから更に使う手段用意するねとは驚天動地 >>254
サスケや完凸アセリア編成を見せて泣かせたろか それだと攻勢と均衡くらいしかいらんから、もっとなんかあると思うけどなあ 3000円課金スキルx3じゃろ
スキル凸にはさらに専用アイテムが必要!
1個1000円x10や!! >>309
ソルのティアラみたいな人権装備を販売したらお前ら嬉し涙を流しながら買うだろ >>165
そりゃあバニーやろ
過去キャラ見てもシコ度が飛び抜けとひますがな
エロはあんま抜けないけど さあ、目を閉じてキナコの姉のカナコの姿を自由に思い描いてください。はい、それでは目を開けて。あなたの想像したカナコはメガネをかけていましたね。ヤマカンではありません、これがプロファイリングです。 嫌な空気が漂ってきよるわ…一番欲しいコンテンツが未だに時期未定だしよ >>316
ジナ子だったらメガネデブ連想出来たんだがなー ゲームに新要素を足していくのは運営として当然だと思うのよ
ただ、敷居を高く間口を狭くするような新要素だと困るんだよな… 既存のアイテム使わせようとしてるから間口的には相当広そうだけどな 鏡使って式神に付与するランダムスキルでいこうか?レシピと違って譲渡及び他式神に付け替え不可で
言っといてアレだが、こうなると付いていくのが辛いぞ すみませんでした…と言い残し、嫌おじさんはスレを去った
しかし待って欲しい、お前らは大きな誤解をしている
ここで嫌おじさんとは何なのかおさらいしておこう
実は、嫌おじさんの「嫌」はネガティブな意味ではない
たとえ辛くても苦しくても嫌でもあやらぶを愛し課金する熱い男の称号なのだ
かつてあやらぶが低迷してスレがネガティブ一色に染まった時代…
嫌おじさんは高らかに叫んだのだ「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
その結果、あやらぶは輝きを取り戻し現在に至る
なんということだ、嫌おじさんは実は良い人だったのだまいったねこりゃ
ありがとう嫌おじさん、これからもよろしくだぜ! だんだん嫌おじがクセになってきたな!!
終わりだよこのスレ 何だかんだココの追加コンテンツは、実装時点でちゃんと完成してて
健康的に機能するイメージ有るけどな 他のテクゲーは知らんけど。
他メーカーだと、糞空気で開発に懸けた時間と労力の無駄なのとか、
最悪、「コレ実質下方だろ」みたいなのゴロゴロしてるから……。
そゆ意味では割とニュートラルな状態でアプデを待てる。 真華キャラも更に強くなるんだよな
複数属性のほぼ初期キャラがひたすら強化されるのも中々珍しい 封珠を強化素材に出来るんか、現状死にコンテンツだった逢魔戦の見直しは良い事だな
青薬に比べて低かった赤薬もこれで価値が出てくるんじゃ無いだろうか 赤薬はもちもちして青薬に変換するようなもんだから同価値よ 使い道が青薬にする一択ってのは同価値とは言えないでしょう
現に青から赤に替える事が出来るコンテンツあっても誰もやらんと思うで よくわからん。 もちがある以上、1000円出してどっち買う?いわれたら赤でしょ そう来ると薬買うのは流石にアホ行為だから買わんが正解になりゅ あのさあ
赤薬がなければもちもちも回れんし青薬も増えんだろ
頭悪すぎて吹いた おおお?こんなに総スカン食らうとは思わんかった。なんかすまんな
とりあえず赤薬の価値が上がるのは確かだからモチモチに全ぶっぱしないで取っておくと良いかもな もちもちやってりゃ封珠なんて余りまくってるだろうに
エアプ感がすごい 珠修練回らないで済むんだから赤は全部もちでよくね
今全ぶっぱは手持ちの珠バランスある程度揃えなきゃだからやらんでいいけど いやだから赤薬の価値は元々高い
んで専用素材が逢魔だけに実装されない限りそっちに使うことは無い まぁ青薬→赤薬同値交換を実装したら薬が無限に増えるのを分かってないようだからエアプか初心者なんだろうな 青玉か青玉からのみ交換可能な新素材を使う事になるのでない限り
逢魔の鬼を殴る事態は今後一生無いだろうね、ましてや薬使ってまでなんて
その青玉だってクッソ余ってる陰陽師が大半だし 今ンとこ一番おっかない事態は、もちもちで死ぬほど貯めた筈の封珠在庫が軽く消し飛ぶくらい膨大な要求される事。>真意開放 鏡は180位ぐらいの同盟でも5枚分取れるぞ
上位とか月10枚は取ってるだろうし、鏡足りないとか新規か考えなしに凸してる人ぐらいじゃね
全属性でもスキルだけとかある程度絞るだろ まぁ鏡はいつぞやの遠征やり放題不具合で100枚以上確保できるから気にしてないな
取るの面倒だけど ダブついてる素材を大量消費させる為のコンテンツだろうし法外な数要求してくるだろうな
手始めに心意一段回目開放に赤薬9999個、青薬9999個くらいは挨拶代わりにブチ込んでくるだろ ミッションの期限の関係で放置してた15章と外伝こなしたけどやっぱストーリーいいなぁ
陰陽師くんがここぞという所で役目果たすのもグッドだ
玄武ニキも格好良かった 上限1999のやつは9999解放済みには無関係なやつか >>356
煽りたいだけの奴はすっこんでてくれないか 今9999買ってない人は今後もずっと買わない(買えない)気がするんだがな 晴明や玄武が式神として復活、ガチャキャラエロなし実装!とかやったら受けるのかな
個人的にはアリだけどやっぱエロゲとしちゃダメダメかなぁ 個人的に重周回するコンテンツもないしAPBP1999もあれば十分だし
ダウングレードして石返してくんねえかなぁと乞食思考 それ永続効果でなかったらそもそも買ってなかったんじゃないのか 個人的に重周回しまくっているので正直9999だと不足していて
課金アップグレードで良いのでもう一桁増やして欲しいです いま2Hくらいでなくなっちゃうしな
せめて4時間は保たせて欲しい >>366
1999期間限定だったと思うけど、もう9999はいらんのか? >パック未購入の方でもキャンペーン期間中に
>AP/BPの上限が最大 \ 1999 / になるアイテムを配布いたします!
これ?この書き方だと期間限定で上限アップだとも上限アップアイテム配布が期間限定だとも受け取れるな
でもキャンペーンの予告だしアイテム配布が期間限定って事なんじゃね APは9999化はいろんなコンテンツで必須だと思うが
BP1999で十分だったような気はする
どこ重視するかで違うんだろうけどさ >>368
桁が1つ増えたら今の10倍の速度で薬減っていくことになるんだが
そんなん秒で枯渇すると思うんだが 表題では【キャンペーン開催時の配布】って書いてあるし文章通りに解釈するなら期間中1999かな。永久1999なら説明文の方も開催時にって書くはず
刹那のってのもそういうことだろうし >>370
期間限定品のところ見落としてました。失礼しました
やる気のあった時と違って狂乱3000で辞めてるし普段も無理に回す必要もないし正直9999は持て余しぎみ >>375
そっか、まぁ減価償却はできてると思うし999になったら不満感じるかもしれないからあまり気にせず使えば良いんじゃないかな
この1999は9999だともっと凄いぞ、飛ぶぞって言う撒き餌だと思うのだ 期間中のみ、1999なら単にその期間中の上限を弄るだけでアイテムを作る必要がない
アイテムという形で配布するのはそれが残るからじゃないの いや期間中限定効果なら普通「使用する事で期間中・・・」とか説明入れるだろ
って思ったけど、刹那ってそういう事だろって言われるとああそうかなってなる 商売としたらAP&BP増えて快適周回できるの体感購入狙いか?
知らなかったら気にしないけど一度体験してから
999に戻されると耐えきれないマンが出てくるかも 世界の命運を賭けた戦いのあとに
ただお互いの意地や誇りのためにライバルと決着つける展開好き
何の意味もなく陰陽師くん煽ったせいで敗因作っちゃった青龍くんは
これから見直せるような見せ場あるんだろうか >>377
逆だろ
プログラムいじるより期間が終わったら消滅するアイテムの方が運営的に扱い楽だよ 期間限定体験verなら9999にしたほうがいいだろ
AP/BP上限突破パックの特別価格の方が気になるな安くなるの?
鉱山があーなったし初期時より価値が落ちてる気がしないでもないし 割引きで売るってのは相当前のお知らせで告知あったろ お試し狙いならもっと上げたほうがいいんじゃないのかな
半分とかアイテム使用させるならいっそ期間一週間くらいにして同じにするとか >>379
1999は薬1回補充でデイリーこなせる快適性を味わわせるにはちょうどいい量だと思う
28にガジマが来るから3月上旬に狂乱来そうだし更なる快適さを求めて値下げした数珠を買わせるという魂胆か 真華アスカの特殊2で
味方全体のスキルダメージ倍率UP(特大:100%/2回)
ってのがあるんだけど、この2回ってなんなん?
特殊発動してから味方全体が各スキルダメージ2回まで
倍率UPするから、ナギやアスカの奥義撃つ前にこの特殊出たの
確認してからやっとくのが良いよって解釈で合ってる? あと真華アスカの特性は真華前より励起中の敵に強くない気がするんだが
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? ツイッターのレシピトレード全然成立しないなぁ
もしかして火通行は需要無いのかな >>389
そりゃあ3Pスキルパが通攻みたいなもんだから
塔除くとどこでも行けるんじゃないか 上でもどっちなんだろって言われてるけど永久的に上限アップだったらテクロス神だわ壷磨くわ
期限付なら生シャブ戦略みたいながっかりテクロス 永久とか欲かきすぎだろ
期間終了後に始めたのからクレームくるだけだし 永続なわけない
それならこれから入って来る新規が損するだけだし、システム的に上限アップにするだろ ほんとどっちでも読めるな常に始めた人には配らないけどキャンペーン中にだけ期間限定で永久のを配る
でも上限が期間限定なら「期間限定中だけ上限アップ」とか「期間が過ぎたら元の数値に戻ります」みたいなのは入れそうだから期待はしてる アイテム名に刹那って書いてんの理解できないのもすごいわ >>395
調べたら時間の短縮的な意味もあるし周回が楽になるって事ならそうだろ^^;
儚く散るみたいなのはお前の都合の良い見方だろ >>380
あの爽やかな最終決戦は見てて気持ち良いよね
実装当時人気投票も同時進行だったけど、あれ見て玄武に入れまくった人多いと思う
外伝も良いけど第3部も待ち遠しいね、青龍くんふぁいと 天丼ネタはもういいから
あとそのトランザムってのも元々は
閉所で使うとかえって危険だからと命令した上官も当人も了承していた上で
敵に取り囲まれて絶体絶命になったからリスクを承知で止むなく使ったってのが真相だっていうじゃないか ストーリーみてないけど玄武とミズノエっどういう関係? トレは身内でやってる。Discord鯖は見てないから知らね >>404
対象ログイン100日以内とかでよかったのにな
半年以上プレイしてる無課金とか絶対買わないからムダ >>404
いやあるぞ俺みたいな乞食が多少大人しくなる^^
永久くんなきゃ暴れちゃうゾ〜 忙しくてもINして
金満ナマポガチャだけは回さんと でもなんやかんや守護五天もバリバリスタメンって感じでももうないよね
ギリギリスタメンだけどなんか来たらベンチへって子が多い 刹那、カードローンの上限だ!リボンザムは使うなよ! ヤバい
今更ハロウィンコントンのストーリーみてたらいつの間にかハロ火天ちゃんカワイーしてた
何を言ってるのかわからねーと思うが すまんトウコツだった
あやしかったからちゃんとググったのに訂正せず投稿するという不始末よ ウイママは射精したら褒めてくれるから好き
明日は真華だけでキャラ追加なしかぁ
外伝は1日毎に追加形式はなしにしてくれよな
一気に読みたいんだ たしかに・・・ 日を分けて追加するメリットって何かあんのかな
寸止め繰り返しプレイは好きじゃないんだがなぁ そのときは先が気になってても間を置かれるとなんかどうでもよくなってしまうってのあるなあ 小狐丸は無課金だと入手手段が無い可能性があるもんなあ
最近の復刻ガチャを見るに一年経ったらよりはイベが復刻した時に〜って感じにしてくんかね 真華アスカの特殊2で
確認してからやっとくのが良いよって解釈で合ってる?
あと真華アスカの特性は真華前より励起中の敵に強くない気がするんだが
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? >>425
真華は2巡終わってまた光と考えるのが妥当だけど誰が来るのかね
それとも大崩界戦(火)に合わせて水が来る可能性もゼロではないか? それでいいよ
特殊発動してから個別でバフチェックしてアスカ奥義撃ってみたら2回が1回に減ってる
その状態でバースト押すとナギが1回になってアスカのはなくなってる
衰弱の防御ダウンは下限突破する訳じゃないから防御ダウンが足りてない場合に有効なだけで防御ダウンが足りてる場合励起に合わせる方が良い >>425
外伝のキャラが来るんじゃないんPVが先出し兼ねてるだろうし
崩界に合わせて水だとするなら通攻強化にホトリとか特殊武道会用ににサスケとかがいいな 四神のうち青龍は異質感があるよな
実は中身が別物に変わったわけでも歪んだわけでもなさそう
主人公とナギと徹底的に敵対してないというか、試す・測るスタンスにも見えるが… >>432
水担当だけどそれならすぐに真華させる必要もなさそうだからそれでもいいわ まあ1000年毎に起こるというマガツヒ禍が遍く全ての命を死滅させ得るものなのか人類のみを滅ぼすものなのか定かでないが
もし後者なら自然の守護者たる四獣が不干渉やむしろマガツヒ側に組する可能性もあり得なくはないね 真華アスカの特殊2で
あと真華アスカの特性は真華前より励起中の敵に強くない気がするんだが
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? 真華アスカの特殊2で
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? 真華アスカの特殊2で
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? >>435
何やただのダークファルスか
楽勝やなw いえ、わざと連投してます
疑問に答えてくれると止まりますのでよろしくお願いします 真華アスカの特殊2で
奥義連打のタイミングは衰弱時に合わせる方がダメ出るんかいな? 答えてもらってるやん
クソ荒らしがその腐った目でよく見ろ 加齢につき老眼なものでレス見逃して
誰も答えんことにショックを受けて発狂していました
おじさんの可愛いミスなので大目に見てチョンマゲ!
そう言い残し、嫌おじさんは去っていった…
〜 おわり 〜 だから嫌おじに触るなって
統合失調チビデブハゲニートの荒らしだよ 大目に見てチョンマゲ!…と言い残し、嫌おじさんはスレを去った
たとえ辛くても苦しくても嫌でもあやらぶを愛し課金する熱い男の称号なのだ
かつてあやらぶが低迷してスレがネガティブ一色に染まった時代…
嫌おじさんは高らかに叫んだのだ「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
なんということだ、嫌おじさんは実は良い人だったのだまいったねこりゃ
ありがとう嫌おじさん、これからもよろしくだぜ! >>453
誹謗中傷はやめましょうよそれ言ったら同レベルの荒らしになっちゃうよ とりあえず嫌おじは認めん・・・スレのブランドが傷つくからな・・・ そんな嫌がってやるなよ...一周して嫌おじを嫌だっていう人が嫌おじに見えてインフレしてくる... 争いは何も生まない…お前ら落ち着くんだ
笑顔であやらぶしよっ♪
〜 完 〜 >>461
どれが自演回線なん?しかも釣られるなとか言って自分も中傷して釣られてるだろ大人しくNGすれば良いのに 嫌おじはまあアレだが民5粘着荒らしは何なんだろうな
あそこまで民5を目の敵にする動機がわからん 割と主張強いし反発する奴もいるんじゃね
ゲームアンチとかのがよっぽど意味わからん 次のスレ立て時の>>1にNGワッチョイとして載せていいと思う とりあえず嫌おじとやら言われるワッチョイ
b2-
e6-
これをnameNGにぶっ込んどけばOK
このスレ変な奴沸きすいから、不快だなと思うワッチョイはどんどんNG入れとけ🙄 盛り上がってると思って見に来たら
また変なのが連投してたのか・・・ 先出しをれじぇくろに奪われて心が荒んでいるんだ、多分 嫌おじはたまにれじぇスレでも暴れてるからな
害悪おじさんなんだ 1000分毎にマガツヒ発生の歴史が繰り返されるのだ 今日の真華は3巡目ということで光からスタートなんかな マミサンかお姉様が防デバフ上限突破付きで来て
450しかない陰陽師でも190秒40億行けるようになったら嬉しいマジで 真華は大崩壊で来てない水と光が最有力なのかね
バニーの勢いのまま闇が来てくれたら嬉しいんだけどな チハヤは無いわ
ガネーシャが魔改造されてカグツチみたいになるか、一気に飛ばしてヤコあたりと予想
あからさまに真華前提みたいな控えめ性能にされてる奴らいるからな もうしませんので許してください…と言い残し、嫌おじさんはスレを去った
ありがとう嫌おじさん、これからもよろしくだぜ! チハヤは限定+今でも現役やから流石にね
なお真華キャラが来たらリストラ候補No. 1な模様 アマテラスとメグが優遇されすぎててまず候補から外れるだろうから田村麻呂あたりまで視野に入るな。
本命ガネーシャ
対抗マミ/田村麻呂/鈴鹿
大穴キナコ まぁ光にもデバフ限界突破が来そうな頃合いと考えると、メグは無い・・・かな?(メグにそれ付けると強化が過ぎる アマテラスは覚アマがあるから真華はない
という大方の予想を嘲笑うかのように覚アマに真華というウルトラC
普通に考えたら恒常で間違いないだろうからボイス収録の都合上水着と同時に録ってメグが本命かなと もう我慢の限界です! ああああ!
嫌おじさん必死のアピールも空しく全スルー草
お前ら、成長したな…まったく恐ろしい男達よ 覚醒別バあるから真華無しもサンプル少なくて確定してないからアマテラスもありえんことはないでしょ
光は速度も回復も欲しいし どうでもいいけど寝室はそれぞれifルートだかパラレルとしても
真華がぞろぞろ編成にいるのはもう言い訳きかないよね陰陽師くん >>481
3巡目だからこそ真華の指標になるな
1巡目は即レギュラー入りのアタッカー中心
2巡目はデバッファー&バッファーとサブメン強化
3巡目はどうなるかね 今回のイベントで思ったこと
「ああ〜早くマナカわからせてえ〜」
…最低だな! 覚アマはもう抜けてるんじゃ?
真華アマinならナギoutになるんじゃないの あー通行の話
スキルパの方がきついだろうけど
最近通行強化押してるから まあ風も強化を切望されている属性なのでこれはこれで 限定は真華無しって流れだけど、ストーリー限定は真華の候補に入れて欲しいな
葛の葉やウカノみたいに人気キャラ多いから盛り上がると思うんだが シナトベさんは2巡目に予想もされてたしね
順当に風が強化されそうで良かったじゃない 妙に影が薄いシナトベか…
イベントでも全然見ないんだよな 下限突破持ってきて師匠と交代かな
やっと速度を装備とレシピで確保する特殊な環境とお別れや 師匠ともう一体がククノチだしなぁ
通攻パ用になりそうな >>506
多分上がる
むしろ風パはアタッカーよりデバフをもう少しだけ盛るだけで十分(数ヶ月前基準)だったので >>521
なるほど。じゃ多分バレ風天なんとか調達しなきゃですね。 デバフ上限突破って重複するんやろか
するならシナトベが持ってきても間違いなく師匠は残る、てか真華が外れるはまだ無いでしょ
ウイかハロアンナ、一応カノエもベンチ行きあるかな >>524
下限突破持ってきたら3Pはともかく1Pで誰外すってなったら師匠じゃねぇかなあ シナトベかあ
キャラストで風天との絡みがどうなるか 下限突破のキャラ追加はまだ無い気がする。まだ実装されてないとこあるしね
知略ってこと考えると回復役も兼ねてるハロアンナは残りそうな気がする 光3P用キャラ追加してくれんと次の同盟戦が地獄なんだが 実装時期的にはアンナ入れ替えかねぇ
五天は流石にまだ席を残させるんじゃなかろか アンナ抜けてもいいぞ長い間頑張ったし
ウイも同じくらい古いが五天ガチャの価値が落ちるからねえ そういえば前々から気になっていたんだけど
シナトベさんは風の神様だよね?
風天さんも同じ立ち位置だよね?
両人の違いって何だろう…詳しい陰陽師教えて! 十二天はそもそも仏教の守護神みたいな位置じゃなかったっけ >>543
あ、そうだった!
霊獣なのすっかり忘れてたー
由来にも違いがあるのねありがとう! >>539
へポポ星では暴風の霊獣である風天をシナトベが封印したという関係性
風天はシナトベのことをそよ風の神と呼んで小馬鹿にしている 麒麟かて外伝1からしばらく経ってたしな。どうせいつもの「生まれ変わったらきっとまた会いに行くね」消滅→しばらくしてガチャ入りコンボや ガジマが28だからそこで恒常のみでヒナモリ追加無しはあるかもなあ 外伝1の時はストーリー絵ありの初出がミズノエとチーでヤクシニがVerUP
ミズノエは更新と同時に限定ガチャで登場したような気がする
外伝来る前にリンは恒常でVerUP済み、ヤクシニは一カ月後に恒常追加
チーは三ヵ月後にメインにも登場してそこで限定ガチャ追加 >>549
そういうこと言うなよ…ホントに巡り会えなかったら非難轟々のくせに ちなみに皆知ってる風神雷神コンビの風神の方 シナツヒコはシナトベノミコトの別名なんでシナトベちゃんはちゃんとあの風神様だから安心して(?) どこかのもんむなんちゃらはロリ狐っ娘二人を有償限定でダブル一位とったらしい
ロリ狐ならこっちも居るから狙えるな あの風神雷神がシナツヒコだとは初耳だが(なら雷神の方はタケミカヅチになるのか?)
一般的には中国の風伯と雷公じゃないか? >>556
あれっ 混じってる系かと思ってたけどがっつりあっちのやつ? すまん伝聞だ 知った風な顔する前に目の前の板切れで調べなおしゃあよかった
どの風神かはわからんけど雷神と対なら雷公風伯なんじゃね?って感じだな? >>557
日本ではシナツヒコと風伯は神仏習合の過程でごっちゃになってはいるね
元ネタを辿ると面倒な事になるのでここでは説明しないが…風伯は色んな説があるとだけ言っておく >>557
日本ではシナツヒコと風伯は神仏習合の過程でごっちゃになってはいるね
元ネタを辿ると面倒な事になるのでここでは説明しないが…風伯は色んな説があるとだけ言っておく シナトベかまぁ考えれば候補として出たかもな
コントンと同じ声で呼ぶの面倒な人だし纏めて収録するよなそりゃ 神様はウカノミタマ代表によくごっちゃになったり分裂したりするから困るな… シナトベ自体が男神だったり女神だったりではっきりせんからなぁ 真華ガチャも未所持ガチャもあるやん
真新しさは無いけども ヒナモリが超絶美少女すぎてつらい
なんつーかあやラブでは以外と居そうで居なかったタイプな気がする 両面450攻10で180ワンパンできることはわかった 単純に考えてウイママoutシナトベinでいいのかな 両面450で180の1Pは楽勝になったな
1P15億に一番近くなったんじゃないか これ1P専用ってことはないよね
長期戦でも使うけど・・ってくらい? 旺盛抜けるのか? じゃあHP維持も考えなくてよくなるのか 180は師匠か前回の紅葉抜きをみた
ただ180より250が気になるんよね そうだった外伝はもったいぶるお化けが降臨するので
お預けらいたくないなら数日待てというお告げ忘れてた >>581
ウイママと入れ替えなら開幕30秒デバフなしでも防御デバフ最大74%あるから長期戦でも安心のはず
たとえここから閻魔押し出されて15%落ちても師匠目押しサボらなきゃ59%だから大丈夫じゃね? 外伝2のBGMもすごく良い・・・ (´・ω...:.;::.. 追加は月曜かな欲しいのないし火ロボともちもちで遊んどこ 外伝2のストーリーの公開分を読了
前回と同じパターンだとするとヒナモリは風属性みたいだけど月末ガチャになるのかな 霊力雑魚くるタイミングにシナトベ特殊1合わせられれば風天奥義1〜2発多く撃てるな?1Pめちゃくちゃ楽になるじゃん イベントなくてももちもちの箱を開けるという仕事がある
早く一括で全部引けるようにしてくれんかの >>590
師匠の目押し、もうたくさんってきもちと無くなるのさみしいってきもち
こころがふたつある〜 >>598
APは+1999じゃなくて現在AP上限+1800 >>597
HP調整も目押しもいらんとなるとお手軽属性の仲間入りだな 苦労話して古参面のチャンスや 閻魔天、シナトベ、アンナ、カノエ、バレ風天、白澤でいいのかな?
シナトベのレシピは回復上限安定? ハフバ光イズナ追加で看板編成ができるようになるから待て 水着イズナ現役のうちは来ない気が しかし別人なら…
イズナ廻(事務員) よし 閻魔と水着飛無しで風組めるようになったら起こして! 光はスト限いっぱいいるしな
むしろ開発は光シンパなんじゃ無いかと思ってたくらいだ 250の情報がでないまさか一番必要な250はつよつよレシピじゃないとまだキツイのかな...? ハクが鎮座してた頃なんか1Pすらろくに撃てないゴミ属性だったんだが?
1年近く最底辺を彷徨ってようやく報われたと思ったらシステムごと即ナーフだもんな
案の定3Pはかつてないほどの格差になってるしどうしよもないバランスだなあ 光って相対的にだけど強い期間短いよね
これからも光虐は続いていく 通攻や3pスキルパに需要が出てる環境でこの性能、運営側としては風は1P特化として考えてるのかな AP/BPの管理、滅茶苦茶ラフに出来るな……。>1,999
これは欲しくなるかもw 炭鉱の鬼周回とかはやらんから99,999は要らんけど、
1,999くらいで300円くらいなら買いたいな。 9999や1999は自然回復の上限も上がるのが地味にでかいのよねあれ
9999買ったら本当にストレスフリーになった 早速シナトベ真華してウイママと入れ替えて180やってみたけど
確かに楽になったは楽になった、でもそんなユルユルでもないよーな気がするんだけど・・ もちもち終わってからずっと放置してても次までスタミナ溢れないから9999は買ってよかったわ ん、シナトベって特性の速度UPなくなって上書きされたの? 今250の方もやってきたんやけど普通に倒しきれんかったんやけどw
確かにガバガバではあったけどHPだいぶ残ったんよね、ホントに楽になるんか・・? そういえば速度up消えてるな 元で持ってた能力消えたのって初か? 速度消えたのは特殊1タイミング調整しろって意味じゃね? やっぱり上限は期間限定だったか、それより真華光じゃないのか楽しみにしてたのに >>632
なるほどサンクス
ついに閻魔天が外れる時が来たんかあ >>634
真華龍王は見ときなさい。小悪魔的な表情と大胆に男を誘う肢体が星明りに照らされて幻想的に浮かび上がる姿は速度も興奮度も200%にさせる魔力を秘めているぞ >>636
閻魔よりも師匠抜きの方が今はダメ出るみたいだけど、新キャラ来ないと確かに師匠強いけど噛み合わないもんなあ https://i.imgur.com/TmZNq5a.jpg
うーん全然ダメだったよ
確かに開幕30秒の火力と全体的な耐久力はすごいけどなーんか250は慣れてない&チャートガバスギを差っ引いてもそこまでハードル下がらない気も とりあえず真華シナトベの性能的にも1pを3回こなして250ボスを討伐するのが安定っぽいかな? 編成の顔写真しかみてなかったらシナトベってずっとロリかと思ってたわ
バインバインじゃねーか >>640
13.4億出るようになったん?上級レシピいるんだろうけど >>643
とりあえず同盟員の方からの報告では師匠outシナトベin両面450で12億は出せたらしい
450+10程度で出来るようにはなるんじゃ無いかな >>640
いやあそれは無理でしょ
仮に出来るレシピあるなら250を3pのが100倍楽やと思うで
少なくとも自分はヒナモリでさらなる強化でも来ない限り250はシナトベ抜きでやることになりそう ミストレにゲルニカちゃんが登場したけど何だかわいの知ってる写真と全然ちがうのなあ >>644
師匠から妹にしたら450+10で250を1P×3行けるわ、安定的に250相手に34%は出せる イズナ復刻土曜日にくる可能性あるし運営も売り方考えたな 風もこれで450+10レシピで250ボス3p討伐が安定か
強くはなったけどマイレージレシピで250を3p討伐行ける水、火スキルや闇通攻にはまだ及ばない感じね イベントとか、復刻の終了時期重ねるのやめてほしいなぁ
BPの使いどころが逢魔戦しかないともったいないと思ってしまうのだが
(今の御霊ラインナップだと) >>657
マイレージ相当で倒すのであれば闇は通攻よりスキルのが装備も必要レシピ数も敷居低くね?真華も1人だけで済むし
必須装備なんて拳1個、金鎧1個のみ、欲を言えば弓1個金鎧1個が欲しいぐらい >>658
9999にしとけば次回のイベまで貯められるぞ 9999て自然回復も増えるんだね
めっちゃお得だな APしか買ってなかったけど値引きされたならBPも買っちまっていいかなー BPは上限が低いから限界突破でもちもちやってない時期の自然回復分を全部もちもちに投入できるようになる恩恵が大きい
実質的にかなりの量の赤薬を買っているようなものかもしれない #あやらぶネタバレ物語で外伝感想を長文ツイートするんだよ >>665
ご新規さんでしたら>>1の「はじめてのあやらぶ」を参照なさって下さい 外伝2は語る事が多いのかわからんけどステージ多すぎだろ 風が190ワンパンの時代か
しかもレシピ要求そこまでじゃないとは 外伝は土日に一気に読む派だからネタバレする時は先に書いてくれると助かる シナトベの追加ストーリーはさすおにオマージュか…?まあこっちはマジモンの劣等生やが ヒナモリこれ小柄言われたり晴明になでなでされたりしてるしもしかしてロリなんか?
顔立ちはまあ幼め感無くはないけどデカパイの主張がハゲしすぎてそんな感じまったくせーへん 火のカヌチメが解放されたわけだがハロ火天はどうなりましたか? 火スキルパはダメージ奥義持ちが多いからバーストダメ2倍の方が恩恵大きいんじゃないか?
カヌチメはウカノミタマ用かな ヘルプ出してるけどカスダメしか出さないなら召喚するな Exまだやってないけど火ロボはLv5までならわりかし雑に倒せた、全属性マン的にはロボの強さ順どんなもんなんでしょうか
水陰陽師なんだけど水ロボが強すぎてつらい 真華含めてキャラ揃ってればどのロボも大して変わらないよ
しいて書くなら、風ロボがタイム縮めやすいので弱い
これだけ1分以下でEx倒せてる なるほど、ククノチ様は真華させてる(師匠は素体すらいない)から師匠なんとか引いて真華させたらなんとかなりそうなのかな…
ロボの説明読まずにクリスマスガチャ天井叩いたのアホすぎて今でも泣ける 数年ぶりに遠征で★5鏡がでてきた、一応まだでるんだな・・・
ずっと前に遠征キャンペーンもやってた記憶あるが、もうやらないんだろうか レシピで同属性で「通常会心威力300、通常会心威力300、会心威力150、会心威力150」
のレシピだと、通常会心威力300×3より他攻撃300分強いってことでいいんでしょうか? であってる、スキルに乗る
通攻編成だとスキル耐性ダウンないから微々たるもんだけどね EXロボってどう戦ってますか?最初は適当に竜王、葛の葉、ミウ、サツチの奥義とか
使ってるんだけど途中から火傷と被ダメがでかすぎてヨミ連打ばっかになってたまにミウ
打てるくらいで他の連中はバースの時に打てるだけって感じなんだけど 大体そうなるんじゃない
基本的に衰弱狙ってミウ連打することになる
励起が時間経過でしか削れないし
とりあえず大層なレシピ無くてもサツチ入りで2分は切れた シナトベ入りで風250を3Pで討伐する場合既存の編成から抜けるのは誰になりますか?
それともシナトベは1P専用だったりしますか? 今のところウイと師匠が抜けてシナトベに返り咲きのイズナ
ただ両面450だとかなり厳しいんじゃないか >>687
ありがとうございます
今動画見つけてレシピ見たらハードル結構高いですね
450+10なら3枚あるのでこの編成目指してみます >>688
450+10で1P×3で処理出来るなら3P×1に拘らなくてもいいんじゃないか >>689
上のほうで3Pのほうが楽ってレスがあったので
まだ風キャラ自体全然揃ってないので当分先の話ですが 450+10あるなら1p×3も3p×1どちらでも行けそうだから持ってる面子から好きな方選んだら良い
個人的には色々管理が楽な1p×3の方が好き 色々詰めたら450+10以上無しでも水250を余裕持って倒せるようになったから満足 2p以上になるとTL考えるのめっちゃ大変だから1pでいけるなら助かる 火水闇ときてこれはうーん風は外伝で更に強くなるのかな マイレージ頼み陰陽師が3Pかなりきついの光だけになったし
ジャンケンでもして担当決めてもろて 確かに300は遠からず来そうな気配あるけど光強化されてからの方がいいっしょ
ハニバで光ドカーンなって満を持しての実装くらいで 外伝2のおすすめ属性が風と光…つまり光属性のヒナモリ(仮)でドカーンだよ 新規呼びこんでるのに同盟戦ボスLvを繰り上げスタートは絶対無いな
現状でも1000位前後の同盟はLv165すら行かない様な状態だし。 大して手応えのない相手をダラダラ何回も戦うよりはどーんと強いの来てくれる方が刺激になる
快適さを求めてる人たちもいるんだろうけど そういうのは魔戦場でいいから… 全員参加の同盟戦にはいらんでしょ 上の方は討伐効率上がって消費ポイント減って張り付き時間増えてるンだわ
追加ボスきて消費ポイント上がるならそれはそれでOKよ 理想はlvが上がる毎に討伐烈盟章も増える形式かな
一律75ずつならずっとlv30だけ倒していたいというのにも一理ある >>710
頭湧いてんのか?ギルド戦やぞ全員アクティブ揃えてポイント消費したら同着にしかならんだろ
強化する意味もないし烈盟章配るイベと勘違いするなよ 同盟で鏡稼いでねってデザインだから鏡が稼げる同盟戦が最高の同盟戦 同盟戦に限ればある程度上位まで行ければもちもちの追襲みたいに回数制限のあるレベル高いボスとか出しても良いんじゃないかと思うんだ
あくまで表示されてる5属性と別枠で好きなタイミングで殴れると待ち時間なくて嬉しい 前回の成績に応じて、初日からボスのレベルが上がる仕様がいいかな
250と遭遇出来る周回まで進めてれば165-180帯から開始で
そこまでの報酬全取り+同盟戦画面に入った段階で振り込み
(あくまで前回を参照するから年金で永続的に貰えるわけではない)
上の方だと2日目、インフレ進めばそれ以降も1P進行で差が付かないし
作業でしかないので簡略化して欲しい所 >>709
それはわかるし競技的に高レベルが必要って事もわかるんだけど、開始を高レベルにされてもユーザー側損しかないよねって>>702はそれを望むのかなって 165までだるいのは分かるなぁ、完全に作業だもの
でも低レベル排除は弱いメンバーの活躍の場を無くしちゃうのでダメ
同盟に貢献できてるって感じられるのはモチベ保つ上で大事よ そうかあ?フルオートじゃん
強い人は温存()とかやってなけりゃ手間じゃないし、率先して自分や仲間のリアル犠牲にしてる奴らへの配慮なんかいらんでしょ 低レベル帯の1P消化✖10なんてせいぜい10分とかなんやから辛いことなんて何もない気がするけどな
ところでヒナモリが最終日でガチャ来るんなら今日あたりチラ見せあるんやろか 単属性で1pできるラインまではひとりでできるもんだからいいんだけど
できなくなると複数属性無いと他人待ちになるから途端にやる気なくなるのがねぇ
やっぱり好きな属性いつでも殴れる方式の方がいい
周回ボーナスとかは残したままでも出来るだろうしそう言う設定くらい 新規にとってはそういう調整だと同盟戦のハードル上がるだけで閉じコン化が進むから現状で問題なくないか 運が悪くて限定キャラ見逃してしまった時無償石では復刻が来ない可能性が結構あるから複数属性に手を出すのは課金する覚悟がないとオススメできない
自分の得意属性でベスメン揃えられずに曇る展開が結構アリエルわけで >>728
今の風パなら火以外の165まではワンパンできるから頑張れ? >>722
26日に外伝が全公開、その日か次の日に紹介して28日に月末ガチャとして出したらスムーズでキレイ!しらんけど その展開で月末枠だから100連天井だったら最高だね
まぁ無いけどね >>730
1pは過去限定必須だし頑張れもクソも... >>735
複数も単属性もできなくてなんならできるのw 嫌おじと同一人物かといえば違う気がするけど
嫌おじと一緒にテンプレでNGワッチョイ入りさせて問題ないやつではある 水パのイズナは会心と通攻どちらを盛るべきですか?
編成は龍王、ミウ、日天、イズナ、サツチ、葛の葉です >>743
ありがとうございます
サツチ居るので通攻盛りにします YouTubeの案件で一回あやらぶの紹介したAV女優 案件依頼したらしいけどちゃんと広告として役に立ってるのか分からん奴 ボーイミーツガールな正統派ラブコメムーヴが一周回って新鮮だわ 晴明も好きなのでヒナモリのNTRを見てるのはなんかこう…って感じ 憧れのあの人じゃなくムカつくあいつとくっつくのは王道ぞ ヒナモリやら三貴子、四獣やらは百歩譲るとしても初手で陰陽師を逆レして来るレベルの性獣のイザナミとすらおせっせしとらん晴明クンは一体どういうことやねんと おbsnになった眼鏡上司は連れていってくれて構わないぞ
実際思い入れかなり深そうだしきれいな晴明が降臨すると心揺れるだろ しかしヒナモリ実装するということはこの異世界のヒナモリをお持ち帰りするのか
陰陽棒パワー恐るべし 主人公が初めて相手じゃないとぶちギレるお客様がいっぱいいるからな
お話の展開に違和感があろうがお客様第一なのだよ アヤノとかヒエンは非処女だったけど、人気は結構あるぞ(多分) でも湖に落ちた葛の葉を拾った女神が出てきて、あなたが落としたのはこの大きな葛の葉ですか?それともホワイトサンですか?って聞かれたら答えは決まってるだろ ☆5鏡(式神)の出現率は、陰陽寮幣が12万枚以上溜まってるときに上がる印象
https://imgur.com/a/pJCwwmI
自分の場合は20万前後で結構出る
https://imgur.com/a/uv9DOOZ
今回は闇だけど、一ヶ月前は寮幣19万〜20万で風鏡がポポポーンと3回出た
他の陰陽師たちはどんな感じ?
寮幣が溜まってる方がいっぱい出る?
課金額にも左右されてるのかもしれんけど 大きい葛の葉さんは68分割するとちっちゃい葛の葉ちゃんになる、よって一挙両得の大きい方一択 >>757
清明は世界観的に親が人間とあやかしでも産まれる子供はどっちかなのに何故かハーフとして誕生してるから性欲の対象が存在しないんじゃね? >>757
イザナミとも関係なかったかどうかはまだわからんのじゃないのか 逆レイプしてきたのは陰陽師くんが触れて形を取ったイザナギだしな
イザナミまで取っちゃうのは流石にかわいそうなんで勘弁してあげて じゃあなんですか
イザナミやヒナモリの寝室は
コラボキャラが団長やANT君と致すように晴明と致すところをご覧になれるだけだというんですか! >>766
俺タッキーとコントン10連で出たけど他の陰陽師はどう?課金が影響してる気がするんだけど
って言うレベルのクソみたいな質問だからやめときな
そう言うもんはまず無いしあっても陰陽師全員分の統計取っても検証出来ない内容だ 質問ですが
通攻会心威力600+攻撃20って900が必要枚数あったら不要な奴です?
通行の場合300+20と450とは力関係が異なるみたいに以前書いてあった気がしたんですけどよく覚えてなくて でもガチャキャラ実装されるなら今回は
イザナミとヒナモリなんだよなあ とりあえずナギちゃんは復活時に体が再生成されてるから色々と安心っす 14章まで読み終えた
このゲームダメね、"メインヒロイン"が多すぎて絞れねえ!
カノエも設定だけならメインを貼れるレベルだよなあ 昔は今より娯楽が少ないだろうし
ヒナモリもあんな服着てたら経験多そう >>773
ナギ砲みたいな攻撃依存奥義来たらもしかしたら使うかも
マイレ攻撃30のがいいかもしれんけど繋ぎに 嫌いじゃないけどお前消えるのか系ヒロイン多い問題なくもない 真華シナトベ殿もまた消えかけておられるぞ >>778
なるほど
火なんですけどその可能性もあるなら一応取っとくことにしますありがとう そろそろ半年前の有償石が消えそうなんだが、有望な使い道がない件
ロリも出なさそうだし、昇華もされんしどうしよ いくら分あるか分からんけど
筆セット3つで4500円分とか
未真華分のお菓子買うか
有償ガチャ引くくらいだなあ >>773
600+20は900より上の場合が多いよ >>784
あれ、そうなのか
ならありがたく使わせてもらいますありがとう >>779
シナトベは素の時も交流1交流2でカッコよく消えようとしてしくじってる消える消える詐欺の常習犯なんで シナトベは真華でもやってんのかw
今後も持ちネタとして続けて欲しいね
消える消える詐欺に関しては世界設定上仕方が無い気もする
それをやりやすくするためにこの設定にしたのかも知れんけど ククル「また消えかけてる…。」
チハヤ「全く、そろそろ飽きられますよ。」
ナギ「ほんとだよね〜。」 ヒミコ&スクネと忠勝と勇者&アクロとカグヤとウカノミタマとチーリンと…
確かに多いけど本人が諦めて消えようとしても
周りが許してくれない世界好きだな 本当に消えてそのままなのって紅葉イズナだけか?
>>786-787
今回はカッコつけて消えようとしたわけじゃないから…(震え
デレは真っ直ぐぶつけてくるようになってかわいいぞ真華妹 >>776
交流は全てIFだそうなので安心して皆をメインヒロインにしてあげなさい
人気投票の時は…いやマジでどうすりゃ良いんだよ 票数だけじゃなくて何人から投票されたかも見てるはずだから
本妻以外も気に入ってる娘に1票ずつ入れるのは有効 ああでもエヴァ様だけは6章と食い違ってるんだっけ? 紅葉とかがっつり繋がってるしな
新規陰陽師の諸君!25日に復刻くるイベントだがアレはがっつり物語と繋がってるから
出来れば8章9章を読んでから読むんだぞ!そして8章と★4紅葉の交流もがっつり繋がってるし
9章から光アスカの交流もがっつり繋がっている!
紅葉交流→8章9章→光アスカ交流→繰り返す日々の中で→配布チハヤ交流 10連チケ34枚使って金玉0で草
チケットで助かったわ… 風パ1P17億とか50億ボス来ても1P×3の時代か、超級陰陽師は もうまともに調整する気ねぇなバトル班
いくらなんでも雑すぎるわ 250を2Pとかしている火よりはまともだとは思うよ >>797
34枚で0ってすごいな…
10連チケって全然金玉こないよね
交換するのバカらしくなってきた 風30秒が強すぎて他属性出張でも6億以上楽に出せてるようだし、新規は風スキルパ抑えとけばいいまである カノエ復刻復刻終わったばかりだしウイママと閻魔はもうちょっと待たないといかんけどな ヒナモリが風の可能性も残ってるが >>795
それわざわざ本人が「この発言は公式じゃない」って書いてたんやけどね
ソコだけ切り抜くとパラレルであるってのがさも公式見解の様に見えるのがネットの恐ろしいところ ヒナモリは瞬発火力ドンベェの水に戦力枠でくれ
てかインフレが凄まじいな、去年末は風の450レシピだと8億がやっとだったのに2ヶ月で倍近くまで跳ね上がってるし 30秒とはいえ会心威力300%(特殊1で更に100%)
はやりすぎ、30秒以内なら防御デバフも45%まで一人で引っ張れるし バニー2体闇通攻で始めて脳死装備上級回してるんだけど風スキルパ?に浮気した方がいいんだろうか・・?
限定キャラまみれだったりします? 非有利属性6億ってマジかよ、単陰陽師でミウ様連打しか知らないカスだからどこか別の世界の話のように思える >>807
基本的にどの最適編成も限定まみれと思っていいよ
火通攻は6中2限定、しかもその2人もタダ石復刻経験ありっていう破格の有情さやけども >>807
今の風は限定めっちゃ要る
バニー闇も強いからまず闇育てるで良いと思うよ >>805
各ストーリーのボスへの有利属性がその後出てくるスト限キャラの属性になる場合が多いからヒナモリも風もしくは光って予想が多いね
水パまた半年ほど編成変わらなかったりしたら泣く 3属性の中で水パは一番瞬間火力出ないからしゃーない
その分3P長期戦が楽ではあるけど
逆に言えば風パが苦手な火ボスを対処出来る水陰陽師なら、風パをサブで育成しとけばかなり楽になるって感じ 4月のアニバガチャの結果見てからどれやるか考えてもいいんじゃない
次の同盟戦からやってみたいってならそのまま闇通攻か闇スキルでもいいよ 開幕30秒制限とかなしにデバフ40/40を1人で維持しながら消費軽減ばら撒くママヨミとかいう真華コストもいらないやべーやつもちょっと前に来てたしへーきへーき
>>807
3月の五天確定でシキ引けたらもう闇通行でいいと思うよ もしも既にシキいるなら尚更闇通行でいいわ >>766
すまんが全て気のせいだと思う
今貯まってるか遠征ポイントは339万
トータル課金額は100万円くらいじゃないかな 水は葛の葉が防御デバフ10%持ってたら
スロースターター属性でも文句なかったんだけどね
真華で調整するためにあえて持たせなかったんだろうけど 脂通攻は3Pでもつかえる様になったから万能さが増したな
ミヤマをタッキーに変えれば塔も以前より楽だろうし
アヤノが前衛の嫌がらせ受けてるけど、脳筋知略とか誰得 >>816
それか葛の葉のサブ火力が倍ぐらいあったらな
今アタッカーのレシピ両面600でも1P10億ダメにリトライする事あんの水ぐらいやもんな 水救護新キャラ来るなら弱体消しありだといいな
乙姫の最大の売りだしそう滅多にはないか 風有利だから水かと思ってたけどそういうわけでもないのね 定石踏むなら有利属性の風がガチャ入るけど、多分ラスボス暴走ヒナモリで水じゃね派 >>819
闇「被弾のリトライはノーカンですか?」 >>810
>>814
了解です、なんか強い強いの文字がめっちゃ見えたので不安になってしまいました
予定通り五天シキ待ちしながら装備上級無限周回しときます 属性の強弱なんて数ヶ月で入れ替わってくもんなんだから気にしても意味ない
染めが必要なゲームだから一人だけ強キャラ取っても活躍できないし
とりあえず1属性でも完成させるのが先決 今の風なら師匠真華見送れば
カノエは無償復刻有り、最悪紅葉で
閻魔ウイは定期的に無償復刻有り
アンナはアニバに格安復刻経験あり
なんで水着ヒエンバレ風天さえなんとかすればかなり揃えやすいかもしれんね
風のカヌチメが弱いのもありがたい 水着ヒエンバレ風天がとても欲しい。
火も水着ツクヨミが欲しい。 不人気キャラの衣装違いとかまじでいらんわ。さっさとナギ別衣装だせよ。 割烹着とか制服とか水着とかナギスキン変更して
追加で交流3+していってどうぞ 従姉妹の寝室付き衣装みたいなの追加されても困るからいらないぞ
家具や武器みたいなのはもっといらない
どうせ有料or余計にガチャ回せになるから、お前らがぶー垂れるだけだろ 真華が衣装スキンみたいなもんでしょ
性能まで上がってオトクやん? >>835
火のカヌチメは換装しても別にダメージあがらんよ
特にスキルパなら…通攻向きなのかもしれんが基本霊力持て余すからなきゃなくても困らないな >>830
その水着ヒエンにバレ天がマジで来ない。特にバレ天はバレンタインでピック来ると思ってたのに。 年末の応援ガチャで3つとも来ないから
印籠でカノエ取ったのに酷い仕打ちですわ
せめてハクは普通の防御にするとかもうちょっとまともにしてほしかった まあハニバで虹印籠来るまで待つだわな、なあに後2ヶ月もないんやすぐよすぐ
多分180を1Pするだけなら八千代でもいけると思う、そのために鏡使うのはオススメせんけど 未所持残り4なので石売ってくれたら多分回します(鴨 晴明さん強すぎだろ
あとやっぱり影召喚の元は○○だったのね
シルエット的にそうかと思ってたが 外伝読んでて気づいたけどヒナモリちゃんノーパンやん!すけべ女がよぉ!! 陰陽寮でモブ男陰陽師にちらちらおまんちょ見られてると思うと悔しい・・・!
けどちんちんいらいらするのはなぜ!? 立ち絵で履いて無くてもわざわざエロの時は付けて来たりするからね パンツを見せること、それが......〜大宇宙の誇り!! せっかく皆えっちなの履いてるのに、やられ差分だと大抵ただの破れた布きれになってるの
良くないと思いますね僕は バァン!するとノーブラノーパンだからな
たまにパンツの話でてくるけどお前らいつもはいてないじゃろと思ってしまう 清明様格好良すぎるでしょ
こんな爽やかつよつよイケメンから
陰陽棒でヒナモリをNTRのか…陰陽師くん凄すぎない? 式神たちの気持ちとかどうでもいいから仕方ない
初めから陰陽棒に屈するのが確定してる 拙者、ブラウスの胸元からのブラチラが大好き侍
是非ともおすすめのブラ有りの寝室を教えて欲しいでござる ホモゲーが謎ラン高かったんだっけ?
ブームにのって晴明もショタ白虎も取り入れてけ
その場合は俺はサヨナラするけど 花嫁ククノチ手に入れる方法ないん?
手に入れるためなら課金も辞さないんやが 謎ランっていうかホモ需要一手に引き受けただけじゃね >>869
六月かハフバまで待たないとなかなか復刻されなさそう 虹印籠を周年で売るだろうし、運ゲーで良いなら周年周りの限定入り無料ガチャもあるかね
印籠使うの勿体無いなら、遅くとも6月まで待てば嫁ガチャで復刻はまずあるんじゃね でもお前らよく考えてみ?晴明メインのストーリーになったとたん今までテキスト上にしか存在しなかったその他男性陰陽師がネームド独自フェイスで3人も追加されたんだぞ?
しかも全員矢印が晴明に向いてる
つまり… よし
78%でツバキが
17%で蘭華か華凜かイソタケルが
5%でククルか水着ククルか嫁ククルか蘭華が出てくる
植物召喚ガチャを開催しよう >>869
多分ハニバで虹印籠売られる、後2ヶ月や
後は武道会応援ガチャみたいなクラスごとの未所持確定、耐久は数が少ないから入手が(攻勢とかと比べて)確定にするのがかなり楽
闇の限定耐久って嫁師匠、ククノチと日天だけちゃうかったかな >>876
あっホンマ
じゃあ日天との2択か、十二天は復刻あるし嫁ククノチ確定にするのなおさら簡単やね >>877
タイプ別未所持ガチャってアレ十二天五天入ってたっけ?恒常とスト限と季節限だけじゃなかった? 別のガチャだったかな…? >>879
今月から最終枠だけ未所持「限定」のみ出るガチャになってお値段も上がった
変わる前も後も十二天守護五天共に入ってるよ >>880
あーじゃあなんか別のとごっちゃになってるな… どれだろ
あの1ステップ毎に各タイプ確定で最終ステップが600石とかのやつかな…? 光攻撃40だと光風以外の会心or通攻威力どのあたりとトレできるんだっけ? 光1Pの需要落ちてるし450+スキル30くらいじゃない? 3ヶ月前なら450+10くらいなら行けそうだったけど…
今は確かに下がってるかも 了解ありがとう、集めた人はもう持ってるし環境変わったからそんなもんよね 青龍さん短期決戦仕様か
水パ待望の1p特化になるんでないか? >>757
カーズ様の説明文では頂点は常にひとつでおせっせは必要ないらしいからね
あの強さも納得ですよ 清明って没年何歳だったんだろうか?
陰陽術が完成したのが10代半ばと仮定してイザナミ暴走が25〜35歳くらいとすると女に手を出してる時間無さそうじゃね?
陰陽術完成した頃にはマガツヒの発生頻度が上がって来た時期みたいだし旅して新術開発して陰陽術広めてって考えると
女に手を出してる時間や消費する体力やらが勿体無いしまずはマガツヒをどうにかしてからって考えでも納得は出来るかな 外伝で色々あって現代ヒナモリが元の姿取り戻す話かと思ってたけど
なんかヒナモリちゃんお持ち帰りルートな気がしてきた 最近始めたんやけど何個か質問したい
このゲーム霊薬って余るタイプ?それとも有限タイプ?
周回するときの最速設定って3倍速だけでエフェクトオフとかない?
ウィークリーの修練場1000回ってひたすらPC起動放置するしかない? L知ってるか
爽やかなイケメンには用が無くても
女が寄ってきて股を開く >>892
根気さえあれば青薬は青天井で稼げる
エフェクトオフはない
おいしいのは300までで、僅かな石も取りたいなら1000まで。方法は放置するしかない イベントこなして鍛造レシピをちょっと掘る程度なら青薬も赤薬も足りなくなるってことはないかと思う エフェクトオフで思い出したけど戦闘中大破絵とか出るんだったな。アレなら切れる 答えてくれた人ありがとう
大破絵好きなので切らないでおく もちもちイベントで救援無しの200周で終わって、修練場でお菓子23周回ると足りなくなる
まあそれ以前に始めたばかりだとレベルも上げないといけないし封珠が足りないはずだから薬はすぐ溶ける 結局やる気次第でしょ
デイリーこなしてるだけだと減らないけど狂乱回れば回るほど足りなくなる ククノチとウカノミタマは復活&合流が正史みたいだけど
チハヤは光版の交流を読んだが13章の後にどうなったのかよくわからん
主人公とチハヤの再会をどっかでちゃんと描写して欲しいですにゃ… 今まで遠征での鏡の欠片1月に1〜2個ぐらいのペースでしか出てなかったのに1ヶ月パスポート買ってから10日で鏡6回に幻の石板も6回ほど出たんだけど なんか優遇されてたっけ?
多少手形で回転良くしてるとはいえ前はこんなに差無かったと思うけど…
そして最後に見たのいつだったかすら思い出せない星5鏡さんよ… 遠征関連はなんでお薬増やしておきますね〜案件が多いんだ >>904は普通の感覚の持ち主が普通に疑問を抱いてるだけで病的といえるレベルではないな >>772のそういうのはまず無いという大前提にしても、どうしてそういう結論を出したのか不明だし、それこそ性善説からきたただの思い込みでは?
特にゲーム内アイテムなんて抽選確率を変えたとしても全く問題ないからな(課金額で変えてるかどうかはともかく、技術的には可能だしそれほど難しくもないだろう) そういえば昔鍛造で通行系のレシピ出る確率クッソ低かったな テクロスが泥率なんかをサイレント調整するのは別に知ってるけど、パチンコ屋は遠隔してる!何年前にどこどこの店が摘発されてるのが理由だ!って言うのと同じくらい意味のない議論だよ 名前にウクライナ国旗つけてから天井しなくなりました! >>903
チハヤは現世側の何処かにも天岩戸があってそこに行ければって復活フラグがあったと思う
チハヤに関しては人気キャラだし完全体アマテラスを出す為にもキンクリ無しで復活イベントはやると思う パスポート買ってるけど週に一回は遠征忘れて切らしちゃうわ >>913
パスポート特典に自動補充組み込んで欲しいわ あやらぶは終わるまでもうずっと続けるつもりだから自動パス更新機能欲しいわ 15章を読み終えたが、なんか色々わけわからんかった
先に外伝1を読むべきだったっぽい?
>>912
13章の後が既に語られてて自分が知らないだけかな?と思ったけど
まだ語られて無かったのね
教えてくれてありがとう ていうか外伝をクリアしないでも本編だけ進めることができるのか?
リアルタイムで追いかけてるならともかく後から一気にプレイする分には少し不親切かな 主人公がいない時は外伝なんかと思ったら今回普通にいるしね
もしかしたら施術トリック?的なのでホントはいないとかかもしれんけど 過去の連中が本物じゃない、と繰り返し言われてるから陰陽師も本物じゃない、とかかもしれない 陰陽師くん含む「いつもの仲間たち」がいないイレギュラーな話は外伝扱いなんじゃね なんかカイロプラティック殺人事件とか、そんなタイトルしか思い浮かばんのじゃが まあ回避不能な過去の悲劇を追体験してる感じだし外伝扱いでも特に異論はないかな
ただ傍観者というには陰陽師君がっつり過去の人々とコミュっちゃってるし
向こうの時空からヒナモリや朱雀お持ち帰りフラグ立てちゃってるし
なんなら千年前に多くの人命が救われた並行世界爆誕!とかなりかねない感じもするけど 幾つも使わないイベ装備は重ねるのに使用せずに売った方がいいって事か、天武石狙いで 石が卵っぽかったのと影が朱雀ぽかったのともあって朱雀の中の人かと思ってた イズナの真華あるとしたらこの究極の力手に入れるんかな
風の通常verのテコ入れCOMINGSOONといっても限定はやってないんだっけ 外伝1を先に読まないとだったのね。レスしてくれた人、ありがとう
>>918
全部スキップして後からまとめて見るタイプなので
15章にロックがかかってたかとか外伝1解放タイミングがいつだったかとかは覚えてない このイベ好きだったんで復刻でももう一回見ちゃう
ギャグテイストからのシリアスへの転換が上手い 今回の復刻でガチャが無いのはやっぱりスターターセットで売ってるからなんかね
もはやスターターとしてはラインナップがビミョい気はするが 1万円の女の中ではイズナと嫁紅葉とクリアマ辺りはいい方だけど最初からいらない子扱いされてた水着ミタマはどうにかならんかったのか >>939
衣装違いじゃ無い限定は真華アリにしてくれんかなぁ
みんなもチハヤやウカノの真華見たいだろ 真華は別衣装来ない奴でいいよ、と言っても現実にはそうはなってないが。
真華来たのにお役御免になった師匠は今度どうすれば。 >>942
仕方ないじゃろ
実装時期当時光のイベ限定が
他にはクリツクか学ツチだけだったんだぞ >>946
言うて今後真華増えれば当然入れ替え要員は増えるじゃろ 真華キャラで明確にスタメンから外れたのは師匠が最初か?それともまだ通攻パでつかえるのか?
酒呑、大黒、ククノチは通攻パで使われているみたいだけど >>916
13章14章はなにがおこってるのかちゃんと読んでもよーわからん
外伝1だけじゃなく去年4月のイベントストーリーも裏で進行してたりする
13章→4月イベント→14章→外伝1の順番かな
でも全部読んでも分かり辛いよ デバフ上限アップ持ってるんだからパーツ追加次第ですぐ返り咲くでしょ師匠は 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
引退者により空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part275見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 石ころが闇ナギちゃんでヤンデレだったわけだが
マガツヒノ王にも好かれるとは陰陽棒を持つが故なのか 陰陽師君だけは守るって言ってくれたのに闇ナギちゃんだったなんて…信じてたのに
陰陽棒でわからなきゃ ネタバレ公式で配慮してるのに、この盛り上がるタイミングでチラ見せはないっしょ
多分明日 出)火通攻900+10 求)水or風通攻900+10装備種不問で4日出しても成立しないのは何でだろう…
火通攻ってもしかして需要無い? 通攻+10が狂乱からでないから持ってる人が居ないのでは トレードなんてもんは釣り合うかどうか以上に欲しがってる奴が今いて見てるかどうかでしかねーよ 最も需要高まってる瞬間に出せ 装備260万獲得してても900+10なんて全く無い 火はスキルが超強化されたせいで通攻需要が塔攻略くらいしかない
スキルのほうで使うと地天梵天ツクヨミだろうけど
これらに通攻載せて火力微増するなら防御や回復載せる
仮に火通攻で250相手にするには900+10だとちょっと物足りないってのもあるかな トレード条件に当てはまるものを何一つ持ってないから当然申し込めないですね 所有、需要、タイミングの問題どれもありそう…
レシピID発行しちゃったから早めに交換したいんだけどなぁ 実は1人から申し出があったから発行したんだけど返信無いんだよね
まだ使われてないから忘れられてるのか 自分で発行したやつを自分で受けとった場合って再発行出来るのかな 自分他人関係なく1度ID発行されたものは二度と再発行できないと思います その人を信じて待つか早めに他の人見つけるか諦めて回収するかの択なんだよなぁ
今日いっぱい募集して無理そうなら回収しようかな >>973
お疲れ様です
レシピ充実させるための狂乱周回のための青薬のためのもちもちもち >>973乙
リッカの交流読んでるんだが
丈腕弐棟均反動俊足迅砲
って技は誰が使ってるんだこれ?
無断植林とか熱線誤射とかは分かるんだが >>973乙姫!
一気にきな臭くなってきたがいよいよ明日で外伝2も締めかあ
どうなってしまうんだ 900+10って特殊石板に無いタイプだから通常自引きの難易度が高すぎて持ってる人がかなり限られるからね
多少劣化だと思うけど攻撃10を通攻45にしたらトレード成立しそう >>973
たておつです
最強式神直筆サインの図柄が絶妙にイラッとさせるデザインで草 >>980
あれはメイン画面の立ち絵差分に入れて欲しいw うおおおおおチラ見せない、明日のストーリー解禁後だね! これはチーちゃんみたいに少し遅れてハフバの目玉になるパターンもあるのでは… ★5式神 [?????] ???? ←後日、登場
ってのが2/22のアップデート内容に有るから何かしらは来る >>977
自己レス
リッカ交流2のメンツ的にヒナミかも? 火通攻900+攻撃10と風通攻900+速度(数値と装備種不問)って釣り合ってるかな
質問ばかりで申し訳ない 行けるんじゃない? 連撃切り替わるところなら等価くらいだし ペットに名前付けたのトリガーになって大惨事こわい
このヤンデレどう手懐ければいいんだ 成立しにくい内容でもあるけど捨て垢くさくて敬遠されてるのもあると思う 闇ナギ含めてヤンデレ多すぎ問題
てか晴明のペット枠まで手なづける陰陽師くんマジでインキュバス これカオナシ陰陽師ーズは助からんのかねやっぱ
いいキャラしてるしせっかくやから美少女で出せやと思ってたけどそうなってたら精神的ダメージ1億万倍で喰らってたからこれで良かったのか たしかにフォロワー数少ないし名前もアレだからなぁ
これを機にツイッター始めてみるかね モブ陰陽師達も、陰陽棒さえ受けられる覚悟があれば助かったのだ 名前変えて何人かフォローしてみた
これで成立するだろうか >>996
物自体はいいものだから
後は急がずゆっくり待ちなされ ちなみに+αは攻撃10でもほしい人が居れば来るはずだから、わざわざ速度にしなくてもいいと思うで トレードは良いものほどタイミング次第だし、のんびりやるしかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 31分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。