【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676433366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 進めば賢者
止まればジエンド
喋ればぬんぬ
臭そうな猫
あっ、>>1乙ですわ ちゃんと次スレに誘導する前スレ1000は有能だな。
まるでジエンドちゃんみたいだ
あ、いちおつ そういやDS時空のディアーネってどうなってんだろうな ぬんぬはロード級リッターの一人でも仕立てるべき
>>1
乙ぷいにゃ 1乙ヌンヌゥソハカ
カカオって薔薇属ヤオイ目なのか‥
そりゃホモも出るしネコも腐るわな
すまぱんのツイッタは勉強になるなあ このゲームのSDが他ゲーより頭二つくらい抜けて優秀だな。この新キャラの追加速度でこのSDのクオリティって
素直にすごいわ ぬんぬは回想1つめで堕ちるのクッソ情けない神様としてどうなんだ神様として ジエンドちゃん今回チェインは固定ダメ優遇で流石に入りそうと思ったけど
ジエンド外して雑に伸びしろ入れたほうがダメ伸びるとかほんま 解除条件が30万ダメだけならジエンド必須だったかもしれん。ノックバック2回でも解除できるのが悪い 現状のジエンドちゃんが輝くようにするとただでさえクソゲーがクソゲーになりかねない 覚醒でパイセン要素を捨ててアルティメット・ジ・エンドになるから震えて眠れ 無双戦2回目でアウメモ・・・
アリーナやらBP消費やら止めて無双を優先してご覧の有様だよ
ブラウザ起動直後にやってもアウメモ起きそうで笑える パイセン要素すべての攻撃に固定ダメ乗るとかならまだ
固定ダメのみとかどう考えても糞
パイセン接待のワールドレイドとか終わってたし >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 べ、別に1分のチェインではスロースターターのジエンドは本気出せなかっただけだし・・・ ノックバック2回で解除できるならダメ30万で解除なんて夢見させるようなこと言うな! 相手の防御力の〇〇%の固定ダメージとかならいくらでもやりようあったのにね V2アサルトバスターガンダムも一瞬で半壊してたしやっぱ全部搭載せはアカンわ 今日は効率よく動けたのでアウメモ一回で済みました
おわり でもフルクロスかっけぇからよ……ジエンドフルクロスはよ やっぱアサルトバスターよりデンドロビウムよ
ネオ・ジ・エンドまだ? DSディランツ死んでるからそう間を置かずに復讐者フランシスカとか来るかな じゃんゆ
↓
∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽ ゆっ♪
/ ● ● | i l i!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’, ¨
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵
| / ) ) / ,_;:;:;ノ、 ○ | .|
∪ ( \ | lll ( _●_) ミ/ ←デンズリ
\_彡、 |∪| /
/ /⌒) ヽノ / ガチャから出るジエンドって未来のさらに未来にいるジエンド本体なんだよな
ちょい未来ユアがジエンドの力をオーバーロォォォドした擬似ジエンドはバッドエンド確定ルートを乗り越える可能性がまだ少しはあるわけだから
終末ジエンドを乗り越えた可能性の獣形態ジエンドを実装しよう ホモン・オー覇権ゲーか
昨日スレで見たマッチング需要があるの
毎日あのバナー見させられるのか じゃんゆ凶暴過ぎて草
てかミナシゴじゃなくてじゃんゆなのな >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください >>44
ガイドビーコンなんて出すな!やられたいのかい!
================== ガチホモ誰がやるんだよアホかって思ってたけどアホなのは俺だった
こんなに人気あるなんて・・・ ホモでもないのにホモネタ連呼キッズうじゃうじゃ居たじゃん それと一緒だ >>57
古代中国の小話で楊貴妃のゾンビとセックスできると思ったら張飛(どちらも読みはヤン)のゾンビに掘られましたってネタあるし、
ホモで笑うのは遺伝子レベルで刻まれた習性と言えるかもしれない 今週痴漢最新作発売だから記念してガチャだけ復刻、なんてことはないよなぁ 黒井が男の子はみんなうんことホモで笑うこれは鉄板って言ってたなぁ 男と生まれたからには(神イントロ)うんことチンコはどんな年とっても鉄板ギャグだし、
差別とか抜きにうんこを出す穴にチンコを突っ込む性癖であるホモはそりゃ笑い者になるだろうて
男女のアナルセックスですら時に笑われるんだし男同士となればなおさら、ね この時代いまだにホモネタなんてやらかしてほったらかしにされてるのFANZAくらいだよ >>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください 最近アウメモ率が酷いことになってるわ
前はストーリー含むクエストし過ぎるとなる感じだったが
今はデイリーやってるだけでなったリする またアウメモした
なんでもかんでもSD読み込み過ぎや 魔ルシさんがどんなに頑張ってもホモン・オーには勝てないから魔界征服は出来んのやな 魔ルシの楽園ビームってよくわからんよな
あれやれば女キャラ全員攻略できそうなのに味方側にはイルヴィナちゃんにしかやってないし
エレクトラが即堕ちするならそこそこ効きそうなもんなのに
あれは男にも効くんだっけ 挟撃であすかほぼ出禁くらってても
バニアデが出張しまくってるの見ると腹立つな 女の攻撃を受けないってのは女がロードローラーで潰してきた時もノーダメなんだろうか
呪いってレベルじゃねえぞ ロードローラーより明らかに火力高い連中の攻撃をノーダメで切り抜けてましたやん 味方の火力は大体魔法だかビームだしまあわかるけど物理でもとなるとな
コロニー落とされたり地球が消滅して宇宙に放り出されても女が起因だったら死なないのだろうか ホモンオーを捕獲して砲弾にして撃ちだしたり盾にするイベはよ >>74
多分ノーダメージなんじゃないかな。それが通るなら脅して女の人にオナホでシコシコさせても快楽を得られるわけで
それを封じておかないとホモンオーの一族の犠牲者が出つづける訳だし怒った神様がそれを許すとは思えない
>>70
神様の加護だから神であるセフィロトより強い設定の魔ルシの攻撃は力ずくで加護貫通してもおかしくない気がする。 >>73
飛鳥の出禁解除してもいいから2人とも一生邪黒競撃から出られないようにしたほうがいいな
別に邪黒だけやたらスコアぶっ飛んでても他色には何も影響ないしな 神にも色々とあるからな
リリスの力を吸収した魔王を簡単に土下座させたり
魔王に認識される事も無くたやすく洗脳したり
ドングリ鉱脈を見つけたり 8人目の子 リッターの素質ありなのは良いけど母も変身できるようにし 聖痕も母にばっちり飛び火
むしろ自分を生んだときに最初の聖痕効果発揮、と…
業の深さが13kmはあるお子さんだな >>80
夜半にはおねむだったり
油突っついて一つにしたりな やっぱ時代はホモだな
島風くんと3号くんとブリジットくんと秀吉くん足して3で割ったような男の娘出して やはり時代はおちんちんだ
ブリジット出したギルティなんて営業利益190%アップしたんだぞ
男の娘リッターを出すのです 生えてるのは出してなかったっけ
☆4配布だったのがいけなかったのかな ホモってなんだよ…ってこれLGBTのGが5割雄ケモ5割のやつ?
陵辱オンリーとかM専みたく特化型はランキング強そう つーか一般的(?)に許容されてるのは見た目女の子で生えてるってタイプで
クレサガとは根本的に違う イラストがクセ強いからあんまり期待してなかったけどシトリー良かったわ
経産婦+妊娠中の人妻が中出し陵辱からの十字架磔→腹パン出産→ハゲの前でNTRとかこんな回想見れるのデンズリだけや
あとベルフェゴールとかもそうだったけど、声優も感情入れてアドリブ混ぜて喘いでくれるから読まされてる感なくて没入できたわ せめてレーシィの目の前でホモン・オーに犯されるヌヴォール卿くらいで… 実はコンプレックスを抱えてる兄弟子とゾズマが一因で一族離散になった主人公とか普通にホモゲーにありそうな設定 鰤は双子の男の子は不幸を呼ぶから女の子として育てられて
周りが女の子扱いしてくるうちに性自認も女になってったけど
体が成長してどんどん男になってく事に本気で悩んでる >>97
ホモネタに埋もれてるが凄いわかる
オセに続きこの絵師の回想は当たり率が高い 業武器のバフ効果をわざわざ特定の状態異常に絞った意味がわからん 業は修正されるんじゃね
シトリーは、オセもそうだけど立ち絵イマイチでもエロ絵は良いよね 業はゴミだけどそんな空気武器より修正しないといけないところが今回の大型アプデ()にはたくさんあります >>104
これね
max状態でも奥義については龍の下位互換な武器多いし初動が遅いのでluck目的でもちょっと弱い 絞っておけば状態異常違いで新しい武器出して作り直しさせられるんだ^^ 業はあそこまで特定状態異常にこだわるならもう少し性能盛ってもいいよな
今だとフルで能力発動して天や龍とどっこいどっこいって感じだし >>108
状態異常合わないキャラの分は作らないから作り直しにはならないな
そもそも状態異常合っても弱くて作らないキャラ多いし 業武器と新宝珠を無理やり使おうとして挫折した
うん
無理 条件付きで無条件より弱くなる装備はソシャゲあるあるだからまあ許す シトリーの大斧の女傑のアビつけちゃったけどこれかなり罠じゃないかな
カウンターがゴミなのにつける意味あんのかね
モラクスの敵にSPDと ちょこネフィラタの絆がいいところで終わってるんだけどこれはアズドラの新Verくるフラグっすかね 業宝珠を実装して業武器に装備すると性能上がるようにしたらワンチャンあるかも 途中で送ってしまった
モラクスにもある敵にSPDとMOV+200する効果って何か役に立った事ってあるっけか >>120
こっちのカウンターのダメージを向上させるから地味に競撃とかで役に立ってるぞ >>115
メフィみたいにluck低いキャラには有用なんだが元々アタッカーじゃないメフィの火力がちょっと安定したくらいで競撃でどれだけ貢献してくれるかは疑問だな
競撃なんて試行回数上振れ上等だし少なくとも優先度低いのは間違いない フサフサ フサフサ フサフサフサ フサフサフサフサ
フサフサ彡⌒ ミ 彡⌒ ミ彡⌒ ミフサフサ
彡⌒ ミω;(∩( ∩;ω),つ);ω彡⌒ ミ
(;ω;(と彡⌒_il!| lll 彡⌒ ミ彡つ);ω)
彡⌒ ミミ(∩彡⌒ ミ彡づ);;彡⌒ ミ⊂)フサフサフサ
(;ω(と≡⊂( ・ω・ )⊇≡づ);ω;)__ \
(⊂ と=ど(⊂ っ)づ=つ≡⊃) \ )
彡⌒ ミ彡⌒i!l|ミ彡⌒ ミ彡⌒ ミミ 彡⌒ ミ フサフサ
(;ω(と彡(ω;(し ミJ);ω;)つ);ω)ミ⊃);ω)
フサ(っ つ / )( ) フサ ) フサ ⊂)フサフサ
フサ / ) `u-u'.フサ∪-∪フサ -u'' フサu-u フサフサ
,( / ̄∪フサフサ フサフサフサ フサフサフサ
.ノ┬┬┬┬ __ __
┼┼┼┼ ノ ノ |_l__ ヽ| ,-、
┴┴┴┴ . × ×  ̄| ) |/ |
ノ \\\ / ヽ/ ヽ | ./|. レ >>117
接敵は早いほど良いから罠までは行かない >>127
モラクスでそいつらが前に出てきて、無敵状態の時はボスに攻撃が通らず、全員巻き込む時にはこっちの裏に出てきて奥義が前後に割れたりで
要するにろくなことにならなかった
メモリリークはそのままだし、業武器はエアプの所業だし、FYは通常の更新だけで手いっぱいでアプデとかとりあえずやりました感だけでやってるとしか思えん
なんだかんだで悪名高いテクロスの方がエンジン見直したりガベージコレクションの機構を一からチェックしたりで技術力高くて泣ける
アイやあすかを引っ張ってきた功績だけでアホみたいに課金してきたがよく考えなくてもFY1ミリも関係ねえ そんな…実装直後は業武器つえええって言ってる人居たのに嘘だったの!? 見た目だけは強そうだけど結局全て中途半端だからなぁ 相性良かった所で天龍と比べてダメージ上昇微妙よね
スロースタート型自体がとてつもないデメリットだしもっとモリモリ性能で良かったわあ 業は状態異常の制限がきつすぎてなあ
武器種関係なく全部の状態異常対応でよかった >>131
奥義キャラでluck十分なら業maxより龍の方が強いよ
状態異常が対応してるかっていう話ですらない >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください 本作には限らんが
バランスタイプのキャラビルドは、単騎で格下の集団から弱点を突かれて削り殺されないようにしつつ無双するためボスキャラ用ビルドなので、
格上相手だと器用貧乏でジリ貧になるだけですわ
雑魚戦ならまだ有用だけれども
格上に挑むなら、自分の得意分野に特化して集団で役割分担する方が効率的 >>143
いや、ジ・エンドとか業武器とか見てるとそんな感じがした ジエンドはバランスタイプなんかじゃない
ジエンドの役割は特化していてダメージ稼ぐアタッカーっていう役割ははっきりしてる
ジエンドの致命的な所はアタッカーなのに他のアタッカーよりダメージが出ない所だ 誤爆じゃなくて本当にジエンドさんの悪口なのかよ・・・ だってジエンドさん色んな意味で孤高すぎるんだもん
あのスキルアビリティ構成ならもっと盛らんとどうにも リッターメタトロンもいずれ来そう
一番いい聖痕を頼む そんな装備で大丈夫か?って言いたくなる服装のリッターが多すぎる >>148
プロテクトあり、自己回復能力あり、仲間が死ねば強くなる
この辺の能力が実質活かされないからどうしても弱い
味方全員死んだ時に魔ルシ以上のバフがかかれば他とは違う運用ができそうなもんなんだけど >>156
この世界の鎧自体胸当て部分が乳首圧に負ける強度だからな 防具自体の強度よりもリッターとしての魔力的な防御力の方が重要なんだ
貴重な資源は一般兵に還元されてる 一瞬たりとも使いどころのないガチ死産て実は恒常含めてもいなかったんじゃないの
しかもフェス限()ジエンド() >>161
DTミャーという偉大な存在を忘れちゃダメだ 可愛さにステータスポイントを全振りした結果…みたいなのは色んなゲームで見るな またザイン爆弾が機能する可能性?
ガブリエルでもいいのか >>164
ガチャを2種類用意してくれたフェスの方が有情だったよ >>165
カイムは相性のいい相方が全く実装されないのが原因だし、ビーム持ちだし、サブ混乱耐性持ちだからキャラ揃ってない序盤に引けたら充分使い所あるよ 前回の魔法戦士コラボの二人って最適になにか使えたっけ?全部2軍止まりだったような記憶曖昧だけど >>168
マジかー
ジエンドってその域にも達してないのか 本当に煽るわけじゃないんだけどエロブラゲの性能に本気になってる人らはなんで比較的まともな一般ソシャゲじゃなくてエロブラゲを選んだの?
このゲーム部分の根幹に惹かれる何かがあるのか?
俺はオンリーワンな凌辱エロとストーリーと石配布の量に魅力を感じて続けられてるわけだがそれ以外のどっかに魅力を感じてるんだよな多分
不思議でしょうがねえや 今頃ジエンドの絆読んだがあんな目にあってあんな性能はさすがに不憫すぎる 可愛くなくて強いより可愛くて強いほうがいいってだけじゃ? ストーリーであれだけ大物感出して登場し
直後のフェスキャラに抜擢ともなれば
性能にも期待したくなるよ
ユアってキャラにも思い入れがあるから
ホームの置物だけじゃなくゲーム部分でも活躍してほしかったんだ >>171
エロブラゲにバトル求めてないからこそ最新ガチャ引いたらスカッとしたいわけだよ
雑に入れてインフレマシマシが正義 そんな絶望の未来から救っておでのお人形さんにしてあげなければ >>171
こんなとこにもこの手の性能談義一切許さないマン湧くのか
昔のお花のスレでは死ぬほど見たけど >>171
沢山ゲームやるの大変だからエロとソシャゲが1つになってるところに価値はあると思う >>169
11月の邪黒競撃全鯖トップだしてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2944861.png
シュガーさんのナーフのせいで今どうなのかはわからんけど
とりあえず黄チェインあったらメンツに入る性能は間違いなく持ってる >>171
本当に煽るわけじゃないんだけど無課金乞食は配布石うめーうめーして鯖渡り歩いてただエロ拝んでクソ開発をほめたたえてればいいんじゃないの? チンコ厨は黙ってチンコ握ってりゃいいのになぜいちいちお気持ちを表明しに来てしまうのか >>181
魔法戦士二人が1位だったのか邪は捨ててるから知らなかったわ 仮にジエンドの中身が今の世界のユアであれば
借り物の力ってことで弱いのも理解したんだがな…
未来のユアだからホーム台詞も辛気臭いのが多くてきつい >>180
デンドロビウムするとデュルシーゼちゃんになってしまうし次の強化方向難しいな ターンAユアちゃんが月光蝶する世界線もあるかもしれん なんか聖挟撃の残り10秒くらいで突然敵も味方も停止してそのまま終わることが頻発するんだが、なんかバグか?
なんか状態異常食らったのかと思ったがDoTだけが動いてて、敵すら動いてねー
つーかもうキャラ性能も表記と違うバグだらけで一通り回して動画で確認せんと信用できんし、挟撃とかアホらしくなって来たわ >>180
次実装するなら夏イベにしてほしいな
イルヴィナとまた蛍を見に行ってほしい >>188
アタッカーに満月ルーロゥとか使ってて奥義一度も打たない最後クソ重になるからそれかな
45秒くらいで一度奥義ぶっぱしとくと最後まで持つと思う なんか人気が落ちてきたとかじゃなくてバグでサ終するかもな
バグに始まりバグに終わるゲーム >>190
いや、聖挟撃なんで覇連中だから通常ぶんまわしてるのディラックだけだし、真ルーロゥみたいに糞重コマ送りになって落ちる感じじゃなく、
全員凍結とかの行動不能系食らったみたいに唐突に動かなくなる、この場合敵も動かなくなるけど
吸血鬼ユーリカが暗殺者引いた時に限って止まるから切れそう 巨乳ファンタジーに切り替わったとして、そこにはウリエルちゃんとかユアちゃん確実に居ないんだよね
なんとか不具合なおしてほしい >>192
あ、うっかり勘違いしてた。すまない
聖道競撃でそんなことになったことはないなぁ
敵も止まってるとなると耐性不足ってこともないだろうし >>192
挟撃がどうかは知らないけど基本的にこのゲームってサーバー処理だから処理はされてるはず?
例えば救援戦はゲーム閉じても進行してる
その処理自体が止まってるかはなんとも
なんかその動きは一年目のバトゥルでよく見たような気がする バレディアーネの回想に賢者ラブのライバル勢の中にセレユンが出てきてたけど、そんなそぶりあったっけ? >>195
それがきっちり停止してる分与ダメが減ってるんだよなあ
まあ、以前は石割って挟撃回してたけどなんどか一位を取っても虚しさ爆発なんで今はもうダメならダメでどうでもいいわの心境になってる
キャラも即完凸してたのを評価固まるまで放置気味になって来たし >>196
ガルベリア宮廷での初顔合わせのときに
賢者のことを素敵とか言ってなかったっけ >>197
もう回数ないから明日試してみるよ
とんでもないバグ出てきたかもしれんね 色々と全部どうでもいいんで新しいぬんぬください
回想はハロウィンユーリカみたいなのでお願いいたします >>182
ゴミ開発だって分かってんのにわ課金してんのw?馬鹿金ガイジじゃん^^
え、俺?無課金乞食ですが何かw?あ、でもまともなキャラ性能にしたりバグ直せよとは俺も思ってるよ^^ セレユンは賢者のこと美形だし英雄だから結婚できるならしたいくらいだった気するな
ライバルならやっぱシェラロアンヌジリアンあたりじゃないっすかねディアーネさん >>198
見直したらそうだったけど、ロアンヌ、ルンシャン、ディアーネの様に登場するたびにラブパワーって感じじゃなかったからラブ勢と認識できなかった
>>199
ぶっちゃけ、4回中2回発生とか再現性が判らん上に上位テンプレ編成まんまにメフィ業装備位なもんで
その2回が吸血鬼ユーリカが暗殺者引いてた時ってくらいしか情報ないけど、これバグならもっと大騒ぎになってる気もする
とはいえ覚醒ネフィラタバグも全く騒ぎになってなかったくらいだしなあ >>204
29歳
寧ろリッター名の方がうろ覚えだわサブナク >>171
一般ソシャゲに比べて課金圧が低いからでしょ 最近は表だとユーリカ先生すらメスの顔しだしてるからな
ちょっとその事実は衝撃的だったわ セレユンもうちょっと出番欲しい
カカオのせいでディスガードには他の鍛冶屋常駐しちゃったしで微妙に出し辛いのがなんとも >>207
そっちでないともうわからんな...セレユンって顔と名前がほぼ合わん... ディスカディード
ディカスティード
ディスカティード
ディカスディード
未だにどれか分からんと言うか忘れる 誤:ディスカード(4件)
https://i.imgur.com/SL1wYcP.jpg
正:ディカスティード(40件)
https://i.imgur.com/hTGLpuS.jpg
誤:ディスガード(New!!)
あと何があったかな…(´・ω・`)
(※2021年12月以降調べ) >>213
ディスカティードはあったよ
ディードで抽出したらディードリットしか引っ掛からんかったw
ロードスおじさん(´・ω・`)
あとはディスカスティードってのとデスカステスティード(最早ネタ)が見つかりました
朝の暇潰し終わり >>216
サブナク・・・?セレユン・・・?
4文字すら危うい >>211
声ならよく聞くんだけどな
原作キャラ抜いたら手塚さんと風花さんがトップクラスだったはず アウメモしてもその戦闘は終わりまで継続するようになった?
自発レイド開幕アウメモでリログしたら一人で倒しきった後扱いだった >>221
レイドはサーバーサイドだからアウメモしても続くんだ その割にレイド中にアウメモして再ログインした時の処理がおかしいよね・・・ レイド自動周回中にアウメモするとダメ0で未確認報告に入ってるからなあ ダメ0の時もあれば、戦闘開始から始まる時もある
レイドのアウメモにはいくつかパターンあるな LSイベントのアレやコレがボイス付きだったらと思うと頭が痛くなっちゃう
一番聴きたいのはサマーキャンプでのユアによるミャーものまね 辛い…俺の聖痕である目と鼻がイキまくってる
もうらめぇ〜!! ボイスが付くと声の大きいエルアラドの兵士によって自分等も鼓膜を破壊されてしまうのか >>188
鯖内1位で今月だるいからそれなりにしか石割ってないけど一回もなったことないなあ
自分の環境で再現性あるなら状況説明した上で不具合報告してメールに動画添付してみては如何か >>158
最後の一人になった時に最強になるってかっこいいやん? 仲間が居るからまだ大丈夫と思ってるんだな
ユアちゃんのためにみんな殺さないと… 天上天下唯我独尊の魔ルシですら味方に苦悦撒くだけで満足してるのに、控えも込みで味方皆殺しにしないと発動しないバフとかどんなんだよ
イデでも発動するのか >>235
いや、ジエンド既にそういうアビリティ持ってるじゃん
バフ量微妙すぎだけど 聖道だとエースアタッカーとして活躍する未来が約束されてる性能なのに別属性のためベンチウォーマーなのは悲しすぎる
特に邪黒だと魔ルシの壁を超えられんわ >>236
いや知ってる
シルヴェールにも同じアビあるが、完全にアビ枠一個潰してるだけの弱体化 チケットミッションとか通常ミッションのチケドロ率明らかに下がってない?
改悪前はチケットミッション1回で各色一枚ずつとか結構出てたけど
今はゼノフリチケとその他ルナチケ1枚とかでクソすぎんだけど
チケ分けたせいで通常レイドチケも全然貯まんなくなったしクソ過ぎる
この2週間位毎日8割+薬1000周でルナチケ50枚溜まってないし
通常レイドチケも全然増えてなくてキレそう 泥率自体はわからんが供給量は圧倒的に足りてないよな
結局ゼノフリ殴ってるわ ルナは普通にEXにプラスして宝珠落とすようにすりゃいいだけなのにな
そうすりゃEX殴る前に終わる問題も片付くのに 新チケにしないと既存が溜め込んでるやつが有利すぎるって人いたが、溜め込んでる人たちは自動周回で放流するだろうから既存だけが有利かというとそんなことはないと思うわ
現状誰も得してないだろうし ルナバットとデュルは毎日流れてるし優先的に狩ってる 新宝珠は星5泥率が修正されるまでルナチケをため込んでる 溜め込んでいる熟練賢者が自動周回で放流してくれたら
全耐性持ちがいない、染められる戦力が揃っていない新米賢者もお溢れに預かれて嬉しいんだが? 巨ファンが憎い
ルシはよ!ルシいたから始めたのに巨ファンに寝取られた気分やわ グリザイアもだったけど原作好きだからソシャゲ化してもやりたい、とはならないんだよなぁ >>250
スクエニの悪口言うのはそれくらいで辞めておこう 旧チケ減らされてるから便コイン減る一方だわ
ルナのドロップ見直すか旧チケもっと増やしてくれ
モチベの下がり方がヤバい >>252
全く同じだ
旧チケ減らされてグラウベンコインが圧倒的に足りなくなってて、なんかもうシナリオだけ読めればいいやってなってきてる
パス買うのも今月までにしとこうかな 典型的なダルいだけの新要素追加して人離れ起こす流れになっとるな 新チケはすぐ枯渇するし、
旧チケはこのあと上方修正来そうで使えないしで身動き取れないんよなw 問い合わせしたりすれば改善する可能性あるかもしれないけどそこまでやる気がある人が少なそう
錬成室から新宝珠出ないのもメインハードからルナチケ出ないのも設定忘れを放置してるだけだろうしね 賢者様たちのモチベ低下が著しい
今回のアプデについての修正
新規実装キャラの性能
ジエンド
この辺について運営は何らかの見解を出したほうがいい
スレの流れを見てるとちょっと危険な香りがしてきた ほんと対応どころかアナウンスすらなしだからな
こんなクソ運営だったかデンズリって 新要素は見なかったことにしてるからまあいいんだけど
旧チケの排出減ってるのだけはマジでなんとかしてくれ そこらへんもだけど個人的には競撃がバニアデ環境になってるのがまじで糞今月のモチベーション最悪だわ アナウンスっていうけど不具合出てるわけじゃないからなぁ
ここで騒いでるだけで対応するか? 今のデンズリがあるのもすまぱんがスマッシュしたからだし…
マジで何で続いてんだこのソシャゲ
開発別に移るってなっても誰も拒否しねーと思うぞ 対応しなきゃユーザー減らしてゆっくり死ぬだけだろ
スクエニとかじゃあるまいし、直接文句言ってこなきゃ対応なんかしねーよなんて殿様商売を
唯一の米櫃コンテンツ相手にやる余裕があるならよほどの大物かただの阿呆だ もう一回緊急アンケ入れるべきだな
前回は2周年で甘い意見の賢者様も多かったろうが
今回は忌憚ない意見が書き込まれることだろう
とにかく運営が現状の不満を把握してます、何らかの改善に動きますという姿勢を見せることがが必要
リリース当初もバグまみれでそりゃひどかったが対応の速度はそれなりにあったから見放されなかった
2周年でランキング連続一位を取ったことでエデンズリッターは手をかけなくて大丈夫なんて
勘違いしてなきゃいいんだが >>261
ほんとこれ
まあ唯一バニアデ関係ない聖道競撃も全く面白くないからそもそも今月のルール自体が糞だわ こんな不具合てんこ盛りの粗大ゴミ渡されて受け入れるとこなんてもっとやばいとこだぞ >>262
一応ジエンドのはテキストに記載されてないバフ上限が存在してしまってるから不具合だって言い張れなくはない 黒井は設定で強いキャラは強くしろって要望してくれてるそうだが
ベスティアナとか魔ルシとか
すまぱんは最近すまっしゅしてないのかね わざわざ人気投票して人気があるのを確認しておいてそのキャラの性能が低くて見かけ倒しならそりゃガッカリもされるよね 小売を介さないから売上だのアクティブ率だの直接見えるのはソシャゲの利点だからな
数字に出てれば何かの対策はするだろう、普通の感覚なら ハズレにしても勇者くらいに強けりゃ満足されただろうにな スレ見てバグと不満点直してくれたり技術力ないけどアットホーム感あったのは実は偶然か初期サービスみたいなもんで幻想だったのかもな、メフィも運営開発がいうより絵師?さんが言ってくれたから修正してくれたんでしょ デュルのハゲが修正されたし運営はここ見てるでしょ
上方修正来るかはしらんけど 新キャラの性能と競撃はおいといて
せっかく工数かけて恒常レイド新難度用意したのにチケ産出、交換レートと報酬の渋さでゼノフリゲー継続なのは流石におうんちですのよ 設定通り?なら賢者仕様ということでスタミナ最大値は10だ ジエンドとか売り逃げで良くて、次のぽっと出リッターをつよつよ性能にしとけば、じゃぶじゃぶ課金してくれるやろと思ってるんじゃないのかね
今更ジエンド上方しても次の復刻までガチャ回らねーし すまぱんってもう熱意なさそうだよな
宝珠とかスキンとか要望して持ち込んだくせによ 表には出さないけどグレンツェ会議とかは大分白熱してるみたいだから色々あるのだろう マジカルディアーネちゃん格好と回想シナリオの温度差はげしい アプデでゲルドやグラウベンコインやその他もろもろの入手量下方してくるのはやりすぎだと思う
アプデっていうといろいろ期待してた人居ると思うんだよね
そこに下方はあかんよ すまぱんは宝珠とスキンでかなりはしゃいでたからな・・・ 熱意は置いといて新生児いたらどうしても余裕はなくなるよな
仕方ないと思う
むしろすまぱんとか黒井が言わないといけないのがどうよという感じも
まぁ自分の給与に直結する話だから言うだろうが体制的にさ すまぱん氏は実装されるシナリオやツイッターの自作絵なんか見ても
熱意は十分すぎるほどあると思う
むしろ運営をすまっしゅとかで過度に期待されるのを避けて
一線引くことにしてんじゃないかね ていうか大型アプデの調整しないのはかなり致命的だから早くアナウンスしてほしいんだけど ここの運営はエデンズリッターの成功は関係者やユーザーの熱意や
様々な偶然、タイミングが重なったことによる奇跡みたいなもんで
本来の自分らの実力は流星ワールドアクターの早期サ終で明らかってことを
もっと自覚したほうがいい 唯一のドル箱のデンズリにゴミアプデしてたら世話ないな
ちゃんと改善しろ >>277
指数関数的に与ダメが上がるからぶち壊れるよ ベンコインはもういらないからむしろ新ルナチケの泥率上げてほしい >>290
業界を震撼させたアイとあすかのコラボの熱気でここまで持って、その熱気が薄れたところで大型アプデで盛大に水ぶっかけた感が強い
魔法が解けるとまあこんなもんかなと
シナリオの面白さだけで持たすのも限界がある 大型アプデ失敗扱いにしたい奴らがいるみたいだけど去年のゼノフリ&宝珠追加の方がよっほど冷えてたぞ
ミストレの後追い自殺する気かと言われてた 「星5確率の渋さ」と「チケット産出の渋さ」を両立したのが糞だってんだから
どっちか改善すれば良いだけの話だからな
見えてる改善点を放置されるって結構なストレスよね アプデの失敗が10溜まってるからこれ以上アプデの失敗は加算されないみたいな言い方するじゃん どう考えてもアプデ云々よりqgakuかルンシャンの人じゃなかった影響だと思うぞ
看板絵師以外はこんなもんよ 看板絵師が行方不明なのは今に始まった事じゃねぇのよ 新規宝珠は☆5がまったく落ちないし新難易度レイドはチケットがろくに手に入らないし
業武器は恩恵を受けられるのが一部のキャラのみで評価以前の問題だと思うわ >>304
頭悪いってよく言われてるやつのやることだから仕方ない >>305
セフィロトの鯖問題が他鯖にも波及、スキンの価格設定は微妙、デフレ気味の調整不足ぽいキャラの連発と積み重なった アプデ失敗とはいわないよ まだ
ゼノフリのときも弱体化などの対応に動いたからね
今回だってユーザーの反応が悪いのを意識して動くのであれば持ちなおすだろ
そうじゃなきゃこのままユーザーの熱気が薄れていって終わるだけだ
水曜の更新で何か動きが欲しいね >>312
周年キャラがサブの置物ポジションで使えてる!ってよりはマシなんじゃないかな >>313
お詫びしたくないからインフレは新キャラだけになります ジエンドはとりあえずリナ先輩からもらった要素を全部捨てる所から始めよう >>315
まじでありそう
運営がどう問題として認識してるかだよね 雑にインフレして新レイド楽になるのはまあ起こりそうだよね
でもドロップ率はもうちょいなんとかして欲しい全耐性アップのやつまだ2個しか出てない ワッチョイ被りなんていくらでもあるだろ
クソシステム信用しすぎ ごめんなさいで性能修正して、復刻フェス3日間とかやっとけば良いんじゃね
個人的には業武器の方をどうにかせえよと思うが 今弱いのは雑に全部乗せにしたからでユアちゃん向けにみんなの力を最適化したら最強になるのかもしれない(願望) 同じブラウザの同じバージョン使えば後ろ4文字一緒になるからそこの被りは多いよ とりあえず魅力的なキャラでハード凌辱してくれればついていくよ
シトリーはかなり良かったこの路線で頼む 難易度・インフレもさることながら、報酬どうにかした方が良いんじゃないか
現状新ルナボスを殴る意味がほぼないぞ
かろうじてバットぐらいか? レイドの難度はどうでもいいからなあ
行く意味交換する意味薄すぎのが問題
EX分の報酬担保されててそこに宝珠上乗せとかなら俺は良アプデ扱いした 新参はステグマ枯渇がやべえ筈だから今回の下位チケ絞りはマジでキツそう 正直ゼノフリ以外のルナに期待してたのって新宝珠なんかじゃなくて禁忌紋の増量と奇跡紋のドロップなんだよね ワッチョイ被りした携帯回線の2人が同時に消えて、全然関係ない固定回線の奴がキレ散らかしてるのが答えだよね ほんま今の新規は強いキャラはみんな過去の限定で全然取れないしレイド改悪で育成も捗らないしで最悪だな
まあ今さらデンズリ始める新規なんかいるのかは知らんが >>332
すまんな。携帯回線のID勝手に変わっちまうから、どうしても単発IDになりがちなんよね ワッチョイ被りの言い訳もダサいがその言い訳も大概ダサいよ 携帯はマジでIDがコロコロ変わる。特にau
数分で変わったりする 強キャラに関しちゃほとんどフェスに固まってるからそういう意味ではまだマシかもしれんね
手に入りづらいコラボと季節限定で強いのはあすかとか嫁ヴィナだけど一番欲しいのはハロシルだろうな で、なんで荒れてんだ?
もっと長原杏子で過酷なオナニーしろ 12月アップデート予定だったのが「クオリティアップ」のために2月に延期されたのに出てきたのがこれだったら最初どんなゴミだったんだろう >>333
選んで交換できるチケット売ったばかりだしフェスはそれなりの頻度でくるし
その辺りで文句言うにはまだ早いのでは 人気がでてくるといろんな人がきて
いろんな意見もでるのはしゃーない。
運営もそんな中、全部の要望には答えられんしな。
さすがにアウメモとかは誰も得しないから
ちゃんとしてほしいが。 ワイまだ一月経ってないが、その限定フェスって大体4〜5ヶ月周期なんじゃろ?
普通復刻なんて1年とか当たり前だし待てる待てる >>342
デンズリでは3か月周期である
次は順調にいけば4月やね そろそろアガレス覚醒だっけ?
また一線級に戻れるのだろうか 覚醒は割強傾向だから期待はできそうね
対抗馬のバニルク覚醒から5ヶ月くらいだし更新しどきだろ多分きっと >>343
3ヶ月だったかはえーなぁ
つよつよがそのフェスに入ってるのは真面目に助かるわ
それまでに殺されなければだが 年度末の宝珠・ゼノフリ・総力戦のジェットストリームアタックは凶悪でしたね
今のアウメモ無双もじわじわとやる気を蝕んでいるけど・・・
メンドクサイから競撃とかコピペで1回ずつ殴ってたらええやろ
それで一桁に入る属性もあるんだからみんなやる気が無いに違いない ホモにはうってつけそうなのが始まってるしそっちいこうよ 男の娘とは言わないがリッターに変身したら生えるキャラをくれ
セフィロトならそれぐらい余裕だろ 今なお人気のある異世界転生物を出そう
転生したら女リッターでした 会議中に「もうよい」とか言って
単騎で敵ボスに殴り込んで味方に世界が滅びる前に倒してくださいねと言われるぐらいの強さで圧倒するも
結局は聖痕のせいで負ける女リッターにわしはなりたい なんか追放系が多いみたいなので勇者PTを追放されたので辺境でスローライフをと考えたけどデンズリの勇者PTって… >>354
でも主人公に召喚されてる奴ら全員異世界転生みたいなものじゃん? >>354
言うて痴漢コラボはそんな感じだったべよ チェイン競撃でキャラがよく棒立ちになるんだけど原因なんだと思う?
見た感じ行動不能系の状態異常は無いんだけど デンズリでもホモ、他のソシャゲでもホモ、アニメ見てたらまたホモで頭おかしくなりそう エルシャダイは草エロゲとコラボってまさかエロあるんか? 天啓とか2Pカラー実装ぐらいでやめたけどあれにエルシャダイって何してるんだろう >>364
エルシャダイの衣装を着たキャラにはある
エルシャダイのコラボキャラにはない >>359
呪詛キャラ入れてなかったら分からん。入れてたら抜くとよろし。 次のDMMキャンペーンは今月末迄に
メアド登録しとかないと駄目なのか
どうせ当たらないから捨てアドでやってみるか わっふる「そんなローンチで大丈夫か?」
FY 「大丈夫だ問題ない」 >>367
サンキューうまくいったわ
けど呪詛は何に引っかかったんだ?
心理神座だとは思うけど棒立ちになるほどのデバフとは思えんけど ユーザー「あいつらはすまっしゅがきかないからなあ」 >>339
初発版はインフレヤバ過ぎて急遽下方入れたんでないかね
あすかショックがトラウマだろし
むしろその状態の方が “ユーザーにはウケた” 可能性も。 >>356
ルルンは協調性は無いが面倒見は良い古き良き勇者なので、
基本的に自分を頼りにしてくる人間を見捨てる事はせんだろう
PT追放やる勇者やメンバーは、RTAでもやっていそうな効率派だし
まぁ、勇者PTと言ってもレヴィーア以外は賢者PTと共有と言うか、勇者が賢者PTの一員 無双のアウメモはこれ単純にSKIP可能にすれば一発解決するんでないの・・ 蹂躙みたいに まあ解決するだろうがどこかでアウメモは諦めたふしがあるな
アウメモを抑えるような企画になってない キャラを→で送りながら順番に見てたら☆5全部見終わる前にアウメモって草 そういやここは全年齢限定のコラボとかはしないんだね。いやせんでいいんだが あすか120%を元々エロゲみたいに言うのはやめたまえ どこからコラボの話出たんだろうな、凌辱ゲー山ほどあるのに何故か起用されたあすか120%正直同人かよて ワッフル社長の人脈が凄いんだろうさね
伊達にこの業界で生き残ってはいないぬ コンシューマーで新作出したかったから売られたんでしょ マケンドー3号までいるからコラボ相手としてはありか >>378
ブヴヴの頃からアウメモは一切改善されてないFYの技術力なめんなよ 魔剣道初代のパケ絵うんちもれるくらい好きだったな
ちょうどすけべに目覚めたころじゃわ 開発がアウメモを諦めるならこっちも諦める
タイパの悪い部分を切り捨てたらアウメモが割り込む機会も減るやろ
BP全消化の呪いからも解放される >>358
あれは転移だろ
境界門がバグって無職の痴漢を呼んだとかじゃなかったか あすかはスペシャルエクセレントリミテッドファイナルって結構シリーズ続いてたから
それなりには知名度あるんじゃねえかなぁ >>380
全年齢と言っても平気でレイプシーン出す作品あるしそういうのはあすかより相性いいと思うし、なんなら原作再現の寝室あってもおかしくない
集英社・講談社・小学館・ガンガン辺りの系列が元ネタは流石に無理だろうけどチャンピオンとかならワンチャン >>399
>ガンガン辺り
ジンキ|∀゚) ウヘヘ…… ???「あいしんくうぃーでぃどあぷりてぃーぐっど、じょぶそーふぁー」 ガンガン自体はスクエニ系列だから難しいだろうけど
ジンキみたいに別の会社の雑誌行ったのならエロ行けるからな よりによってこのにぎり飯がクレセア飯だからちくしょう!! ある種元凶のアニキはさっさと死んだし雅は全く出てこないしなんなんホント(´・ω・`) 運営に悲観してるスレだったのに彼岸島一色に…
やっぱ強いっすね…ギャグ漫画は… ヤンマガwebで最新話以外無料で読めちまんうんだちくしょう!
ビュルビュルサタノファニもあるぞちくしょう! サタノファニかパラレルパラダイスコラボはよ(´・ω・`) 安心しろ月末の暫定魔王ガブリエルまで弱かったらまた元通りだ 搾精病棟もあっという間に話題から消えたなぁ
広告で全年齢版出たのは見たけど 漫画板避難所の彼岸島スレに常駐してるけどこんなところでも話題に挙がって正直困惑してるよ 淫魔のかわりに吸血鬼が跋扈しているだけで人類敗北寸前の重厚な世界観にレイプシーンもある。
ほぼ同じだから話題に上がるのも自然だな。 年末からこっち停滞気味だから環境に変化があるならなんでもええ キモ傘はどこにでも沸くな。次の塔はリッターレイプタワー(RRT) を登るぞ! デュル様とバットはとりあえず染め手で作ったけど最適解かは分からんミャーマーオ
その他は編成どころか初回自発すらやってないと思う… フェスのたび3ヶ月毎にジエンド覚醒でそれぞれのキャラ特性部分強化、1年後に180レベルの完全体ジエンドで覇権キャラになろう ルナ自発では単独撃破できねぇなぁ
ゼノフリ編成で突っ込んでるぜ 赤染めだけは作れたのでゾンビだけは単独撃破できるようになったわ メイドデュルシーゼ出たから課金して始めようと思うんだけど30日パス買っとけばおけ?
スタダパックは星5チケ以外の価値がよくわからんけど微妙だよな 救援チケEXで消化しようとしたら大体20戦辺りで棒立ちフリーズするけどおま環か?
ちなアプゥリ この前貯め込んだチケ700枚くらい放置で消化したけど普通に完走してた >>433
30日パスでいいんじゃないか
恒常はエンドコンテンツでしか出番ないしフェスで引けばいい ジエンド強くしろというのもわかるんだけども
ユアちゃんだし別に弱くてもよくね?という気持ちもある
なんかランスでいうところのかなみちゃんに通ずるところがある >>436
やっぱそうか、上で見た感じフェスまだ遠いんだよな…それまでは限定だけ狙ってけってことか 条件で10%アップとか刻んでるテキスト見てると、雰囲気で調整してんなってのが伝わってきて不安になる >>439
マジで限定だけ引いておけば良い
石効率は金の3倍以上のやつはまあ買っておいて良い
イベとかメインストーリークリア後に出るやつとか
石が足りてるならスルーでいいが 最近は恒常のほうが強いキャラ多い気がする
ミカは競撃入りしてるし 正月、2周年アニバのキャラは新武器で輝くとはなんだったのか 雄ゼノモンスをプレイヤーキャラで実装しようぜ
回想は村娘とかで良いやろ 明日はなんのイベントだろうなそろそろビンゴの時期だっけ? ジエンド見た目だけは最強なんだけどな
なんであんな弱くした 開発「なんだこの効果?まぁこれでいいやろ」
運営「なんだこの効果?まぁこれでいいやろ」
ユーザー「なんだこの効果?これでいいわけあるかい」
誰も理解できていないのである 出力不足不可避のフルアーマーは所詮ロマンだから…… クイーンズブレイドとか堕とすには持ってこいじゃない はぁあああいつになったらママヴェールくるんや・・・
ママヴェール臍姦待ってるんだが 課金のランクアップ応援のやつってある程度ランク上がってから購入しても達成済みの報酬遡って貰えたりする? 毎回思うんだが、初心者にまず薦めるなら流石にランクアップボーナスが最高効率じゃない?10倍だぞ10倍! >>455
貰えるはずだよ、石が尽きた時の保険のつもりで残してるw 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・総力戦「怒りの日」開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
・☆5【神殺しの邪剣】アガレスの覚醒実装 ついに総力戦なるコンテンツか
プレイしてから始めてだ 邪ガレス覚醒かまた魔レラの相方として輝けるんだろうか 来月ユニオンレイドもやるみたいだしワールドレイド→総力戦かと思ったけど先に来たか
そして邪ガレスはかなり世話になったぶん思い入れもあるし、雑魚覚醒だと悲しくなるからそれなりに盛って欲しい所だけど残念な感じになりそうで不安やなあ >>456
そんなにレベルアップする程 ハマるか分からないし… ランクアップは50までの奴なら買って損はないだろうさね
100までのは遠すぎる トランペッターガブリちゃまくるか
邪ガレス覚醒で覇挟撃からバニアデ弾いてくれるかね ランクアップはいつでも買えるから石が足りなくなった時に買うのが一番
DMMポイントの期限やキャンペーンの金額合わせにも使えるすごい奴だよ >>456
ランクアップボーナスはブラックフライデーとかのキャンペーンとかで買うのが最高効率だぞ
20倍だ https://twitter.com/edensgrenze/status/1627971394158972929
【メンバー紹介】
☆【審判の神】ガブリエル
本来であれば信頼しているアルミナに全権委任して、
自分の意思さえ封印しているガブリエルだが、
ダークサイドでは完全にアルミナの精神を乗っ取って支配している。
人間に絶望しきって悪とみなし、
すべての人間を滅ぼそうと考えている。
ぉこリエルちゃん あんな登場の仕方しといてしょぼい性能とかやめてくれよ ストーリーで強い描写何もせずに回想でんにゃるのはなぁ
もうちょっとタメてくださってもよいのよ 見た目めっちゃ好き
緑は雑魚しかないんだから盛っても良いんだぞ >>483
やっぱりアルミナ姫ガブに食われちゃってたか ガブリエルは今のところ残念回想しかないが果たして
とはいえ魔王系もろくな回想ないしな
期待できん シナリオでめちゃくちゃ強そうに召喚された神(天使)が弱いなんてことある訳無いだろ! さすがに今月一体くらい青くるじゃろ思ってたけどなしかいな 声優ソムリエおる?
月夜見しじまさんの声がどストライクなんだけどググってもエロソシャゲくらいしかヒットしない
誰かの別名義だったりする? まずジ・エンドから強くしろ!
勇者は無双バトルで700以上撃破に必要だからもう十分強いよな?
ガブはせめてルナバット最速撃破要員くらいでにはなってくれよな
でもアタッカーは水ルンシャン使いたいからバッファーでいいよ。
水ルンシャンの基礎奥義ダメージ30倍にしてごはんも1奥義に1回あげれるようにして
スキルのクールタイム短縮して味方の全ステータス+100%して、
クリダメも200%盛るくらいの最強キャラになって緑の星になれ 怒りの日か・・・
PSO2の(ユーザー)必滅の呼び声を思い出す >>506
新キャラではないね…最後は3ヶ月前だぞ
いくらなんでも偏りすぎだ >>497
おっと「戦争の天使」の異名をとる神話の時代の戦士で
数万の淫魔の軍勢を相手に殲滅するほどの戦闘能力をもつ
カミュエルさんの悪口はそこまでにしとけよ? シナリオだとカミュエルのバフ効果凄そうなんだけどな カミュエルさんの聖痕ぶっちぎり1番のハズレ聖痕だと思う >>511
一番好きだしエロは使いまくってるのに衣装違いが絶望的で泣く 十刃の数は0から9だ
ぶっ潰せ憤怒"イーラ"!!
これだろ 一番外れでノエインを超えるやつは未だにいないな
結構ぶっちぎりで外れだと思う
そのくせロードでもないし酷すぎて とりあえずロードにしとけの余波がこんなところに
敵のインフレに追いつくためにご覧の有様だよ 新しいキャラは特に罰ゲーム感のない聖痕ばかりだしね
エロい聖痕に重きが >>521
黒井直々に「まず戦闘関係なく日常生活すらまともに送れないの最悪よね」と言い切ったすごいやつ
街中歩けないセレナちゃんも中々重い方らしい 動くだけで聖痕発動するくそ雑魚なんだよなぁ…
ビジュアル大好きだけど
いくら仲間とはいえこんなもん背負ったらそりゃ負けるよな パイセンは聖痕の重さもさることながら、ムレムレで発情してしまうというのが恥ずかしすぎて最高 くすぐりとかもそんなことしてる暇があったら斬った方が早いやつもデメリットないよね
リスクを負ってでも生け捕りにしたいときにしか弱点攻めてこないでしょ どいつもこいつもお股周りの防御力が低すぎる
アリエルを見習ってくれ
ミニスカおパンツ分が足りない 頭おかしい格好してる奴は大体リッ夕一だってばっちゃが言ってた ガブリエルのエロはアルミナが体を乗っ取られるところから頼むわ 真のガブリエルが出ると聞いて!
蓋を開けてみればこいつも最弱リッターなんやろか・・・? 凌辱されそうになったらアルミナの意識を覚醒させて逃げるガブリエル まさかガブリエル様もどんぐりをポッケに詰め込んでご満悦に… ローンチで依代を使って逃げたうり坊を逃がすな
声帯が一緒とかそういうんじゃぁないんだよ ウリちゃまはシナリオや堕ちエルの絆でザっくんに中出しされまくってるから… 審ガブリエルだから他キャラ4人がレベル255前提で戦うくらいの強さだよきっと DS賢者は弱らせて制圧するスタイルだから魔ルシが来たら対抗出来ずに終わるんじゃないか >>521
ノエインはあんな聖痕持たされたら劇ナデのアキトみたいに情緒死んでてもおかしくないのに、そうはなってないの普通に精神の強固さが人間離れしてると思う
あちらと違って自身や恋人が生体実験の素材にされてはないが ストーリーで最後の切り札として境界門ぶっ壊れる勢いで召喚した
聖のエース間違いなしのドラフト一位!Vやねん!
と一面トップを飾った完全なるリッターさんがいてだね 2日連続で無双やってないわ
詰みだな(´・ω・`) そういや邪ガレス覚醒か
最近の流行りだから時限アビになったりして ガブリエルはクズ市民による輪姦だといいな 人間ちんぽの素晴らしさに目覚めろ >>545
クソザコ扱いされまくった無印ガブさんだけど競撃上位メンツに入れるだけの強さはあったよ
少なくともジエンドよりは全然活躍してる ガブリエルさん咥えるのはトランペットやのうてチンポでしょうが! 信じて身体を任せたガブリエルちゃまがいざ犯される段になって逃げ出してワンランク上の絶望を味わうアルミナ
でもいいぞ 本気じゃなくても4回奥義打ったら死んでしまうんだから、この状態なら奥義打ったら一発で自爆するのでは 競撃1週間放置しても全然順位落ちてなかったわ
楽チンでイイね >>501
wikiに北大路ゆき説書かれてたけど否定されたの?
そう言われればそんな気がしてるが断定できるほど自信ない >>560
おじいちゃんは読めないかもしれないけどバトルパス画面に書いてあるように3/1の12時からだよ 今回のイベントずいぶんハッピーエンドだな
初期の頃のイルヴィナの回想入るだけで泣けてくるから困る 流石に対魔忍には圧倒的に負けてるよ
原作もまったくの無名作品だし ジエンドばっかり無能扱いされてるけどエレクトラとか完全に空気じゃね?
ストーリーでもあっさり退場したし、競撃でも使われたこと無いでしょ ただのフェスならまだしも2周年の目玉のガチャだからな 最終決戦兵器という名目でのアレやからでは
あの性能なら、ちょっとパパーとザコ蹴散らしてきますわ
ギャーって映画の最初のシーンで死んじゃう人みたい >>568
誂えたかのような完璧な接待にしか見えない今月のルールですら1億出せないの悲しい 最強っぽく見せかけて最弱だからな…
闇ガブちゃんも同じ道たどりそうで怖い 強さとシナリオが連動してるのなんてマルシェくらいだから逆にセーフ シナリオでバカ強く魅せられてるのがその二人ぐらいしかいないとも言える 初期ガブは奥義封殺すること以外何も出来ないけど
これ以上ない接待とはいえちゃんと結果は出したからなあ… そんな唯一無二捨てていいから普通に使えるキャラにしろ
せめて自爆すんな >>579
奥義封殺も相手のスキル発動と重なるとEP減らないバグっぽい挙動するのが辛い
覚醒でせめて自爆はなくなって欲しいな 持ってないから調べたけど自爆付きだったのね
性能デザインずっと迷走してんだな まぁ、ソシャゲキャラは量産してナンボなので、細かいバランス調整なんかキャラ増え過ぎて無理だろ
プレイヤーキャラは総合性能はある程度一律にせにゃならんし、
その制限内で差別化をはかろうと、結局はシステムやレイドの性能に噛み合ったキャラが強いとなってしまう
噛み合っていないキャラを強くしようと思ったら、そのキャラだけ総合性能を引き上げるか、
システムそのものを変えるしかないが、そうしたらそうしたで不公平感が出て批判食らうだろうし ガブリエルなんてどうせ汚されて穢されて気持ち良くなっちゃうような変態神なんでしょ。最高じゃねえか ガブリエルって邪神なのか?
見た目が禍々しいんだけどw HAHAHA邪神みたいだってまるであの世界に善神が居るみたいだな ダークシュナイダーのガブリエルなんてそら(´・ω・`) 調整なんて考えなくていいのならみんなぶっ壊れにしちゃえばいい
PVP要素なんてたいしたもんじゃなし、各々が好きなキャラで好きなようにやれる方が楽しいでしょう 前にやってから間が開きすぎてよく覚えてない
回復アンプルみたいなアイテムでアスカなり魔ルシの使用回数復活させながら単騎で進めて、ボスだけ真面目な編成使った気がする >賢王の試練 2022/09/28〜10/5
4ヵ月前か…… やっと冬木くんのリッター・アロセス復刻が来るな アルミナの母乳はゼノアラクネのおかげだし審ガブは母乳ないかなぁ…ボテって射乳もするのに賭けるか デンズリ世界の神で1番マトモだったのは結局ウリ坊だけじゃね? ウリエルちゃまが泣きながら人類救済頑張ってるのおかずにシコってそうだもんなセフィロトとか ガブリアスは本体を鎖でつなぐのか?
愛鎖しかないからいまいち使いにくいよな イベントのギャグシナリオとはいえ直近の思考がアホの子だからなあ… 産廃とまあ強いガチャ→まあ強いガチャとまあ強いガチャと続いたわけでつまり次の限定は壊れやな! >>602
思考がファウスティナに引きずられてるっぽいし仕方がない >>602
もともと天才軍師みたいに凄く頭が良いわけでもないしな
世界救済失敗しまくってるし 世界滅ぼされまくったあげく、依代と仲良くできる世界があるならそこに依存するのもうなずける。
…賢者くんはとっとと表世界滅ぼして? ⊂⊃
(ヽ、 ノ), 人の子よ 無双イベントが今日の午前までということを忘れるでないぞ
_ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、 特に特攻キャラが無い賢者は今日の分もやらないと報酬を全取りできないぞ
`ー,へく,' )彡⌒ ミ゙ ( 、,`ヘ ー' 普段は夕方にイベントを消化する賢者も今のうちにやるのだ
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \ 人によってはこれが最後のチャンスと思い石を割るのもよいぞ
'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
(γ /
し/ シトリーさんはいつか出るかの精神でスルーですハゲエルさま ウリちゃまを擁護するなら、
いくら強い神とは言え別に至高神でも創造神でもない一柱の神に過ぎないのだから、
全責任をおっかぶせるのは流石に酷ではある
むしろ魔ルシと魔アシュがやらかした責任は、任命責任者であるセフィロトだろう
アウローラを後任に就けてフォローしようとしたのかもしれんが 神も色々いるけど(というかよくわからないもの大体神扱いしてるっぽいけど)
臭い猫の始祖と思われるバステトってどういうポジションなんやろ ぬんぬだって神なんだろ
実はたいしたことないんじゃ 砂漠の国の神だからエジプトから引っ張ってきただけじゃない?
ガルベリア並の国力って言ってたしその手の名前使う予告でしょ
原作だと切り札的扱いだったのにこうも出てくるとはなぁバルベリトの征服計画どちらにせよ無理だったんじゃww 神様たくさんいるし日本と同じシステムつかっててピンきりなんだろ なんかの神様擬人化ソシャゲで、最初からルシファーやゼウスさんやら大物出しまくった結果、最終的に出た最強キャラがインドネシアかタイかの怪しい魔女になったのがあるらしいね 問題はない、水着ゼウスやサンタルシファーを最強にすればよかろうなのだ ネーミングにソロモン72柱の方をメインに持ってきてるので、他のゲームならさっさと埋まる4大天使が半分しか使われてないのが強い
ただゲームの方はもう半分死にかかっているから延命ばっか考えてもしゃあないと思うけどな お前らに隙が有り過ぎだから自分語りするけど
スターオーシャン2とかメガテンとかでメタトロンって居るじゃん
幼い頃に名前がかっけえ!ってだけで凄い好きになってさ遊戯王の絶対防御将軍を勝手にメタトロンとか呼んでたんだよね
メタトロンカッコイイよメタトロン ウリちゃまは所詮三大天使に後から添えられたタンポポ枠のドングリ
元から三大天使のガブリエルや天使長ミカエルの壊れ具合を震えて待て 大体の作品でメタトロン>ミカエル>ウリエル=ラファエル=ガブリエルって感じ あぶね69箱目はスタミナ少し回復してからって放置してたわ ところで当時やってなかったんだが初期ウリの寝室が2枠ともファウスティナだったのって実際反応どうだったん?
話違うんだけど、っていう賢者いなかった? >>644
サ開時はバグ祭りでそれどころじゃなかった ファウスティナのリッターモードがウリエルだしそんなもんかって思った 今回のはガブリエルとして出てくるんだし、アルミナ要素あったとしても添えるだけで良いんじゃないかな 鎖エル来るまではウリエロを求める声が自分以外にもぼちぼちとあったはず 鎖エルの寝室があまりにも完璧すぎてすべての不満は消え失せた 鎖エルは本当に完璧だったな
スレ評価からして、ロリコンもそうじゃない賢者もほぼ全員が満足した事だろう なるほど。今3キャラ並べるとウリ2ファウ2両方2でバランス取れてるけど、いきなりガワの人からって結構攻めてるなと思って
新ガブはなんらかの形でアルミナ人格入れてきてほしいね 新ガブに備えて素振りしておくか
ざ〜こ! 雑ッ魚! ザコ過ぎ! ウリエルのエロがファウスティナ2つだったのは、リリース時は相当な酷評だったね
ピンチになったら離脱してファウスティアに全部押し付けてる的な言われようだった気がするわ ストーリーでは依り代大好きすぎてあのエロに繋がらないという 新ガブは引いても使われることないジエンドされてることにどんぐり10個賭けるぜ よくよく考えたらファウスティナ陵辱の時点で分離してたんだなって
メイン進んでようやくわかってちんぽドリルしたわ 代わりに旧ガブ覚醒で一線級にするか
旧ガブも次のWRで1年くらい経つかね? 割と今回の神ガブは正念場よな
今回もよわよわだったり4発奥義撃って自爆したりしたりしたらさすがにヤベーことになりそう そろそろ聖にぶっこわれくるだろと何度思ったか
しかしガブリちゃまには前科が >>637
はぁ
ミカエルはルシフェル消えたあとは
リーダーやろ 一応神の力を得たのに弱くてもキャラに合ってるからそれでいいって言われるミャーはお得猫ニャ 邪ガレスも覚醒か今でもメタられなきゃ強い方なのにな 邪ガレスは今回競撃前衛通常接待なのも追い風だよね
なおチェイン 設定も見た目も良いな
ぶっ壊れ性能な印象を受ける
前回のジエンドでも同じこと言ってた俺の目は節穴なのであんまり信頼出来んが ジャガイモさんは今でも十分強いなおすぐメメタァされる模様
来月位楽しそうにまんぐり返しさせてくれ >>654
DSではアルミナ廃人みたいになってたらしいし
寝室ではそのエピソードで頼むぞ! なんか知らんけど香ちゃんがクソガキにぶっかけられてるCG思い出したゾ(戦国ランス) ガブリエルは今回も弱かったらスレのネタキャラ行き確定だな(笑) まあなんだかんだ言ってさすがに今回のガブは強いやろー
と、おまえらは思ってるだろ?まだ期待してるだろ?
でもそうはならないんやで >>641
黄金騎士(牙狼)
黄金の騎士(グラブル)
黄金の騎士(騎士ガンダム)
スペリオルドラゴン(騎士ガンダム)
ギルガメス(ドルアーガの塔)
アーサー(魔界村)
ゴールドルナシリーズ(モンハン) ジエンドは負けた世界線
魔王は強いゲーム
これらから導き出される答えは ジエンドは今も泣いてるんだ
名前から脂肪フラグだしメンテでも泣いてるし
まさかメンテのために弱くされた説 神でもないリッター4人の装備持ってるだけのやつより神や神に勝って追い出した魔王のほうが強いに決まってるな 聖は周年のイベントバトルで最新キャラ並べても大して強くなかったからなあ
ぶっ壊れでいいぞ 何かこう格好良いだけで武装4つに弱点4倍になったジエンドちゃんが弱いのはしゃーない気がするね パイセンが死ぬのが悪いんだよな
あいつさえ生きてりゃジエンドがジエンドしなかった その点今回の真ガブリエルさんは期待できる(フラグ) あぁメンテ中だった…
ところで明後日にユニバト来たりするの?
もう月末だよね >>687-688
どっちもバブルビターメルティ各ローションで即死するやん(´・ω・`) >>644
超昂で両方とも純愛だった時と同じくらい不満ではあった。抜いたけど。 賢者さまどうせ弱いと思ってるでしょ
手のひらクルーするために逆張りしてるだけでしょ
俺は賢いからそもそも期待してないよ 実際、ジエンドはエロシーンで今まで数え切れないほど陵辱されてきた、って独白してたしな
3人の想いを背負って、負けまくってもギリギリのところで逆転して
勝ちを拾いつつ最終決戦まで生き延びたとも言えるから
たしかに弱くても仕方ないのかもしれない アスモさんは覚醒スルーされたままなのどうして?(´・ω・`) 周年を雑魚にするなかなか出来る事じゃあないよ
普通周年は強キャラにする
性能とメンテで泣かす枠にするのは他じゃみない >>677
ナイトオブゴールドとかいう最強厨御用達ロボ >>693
めっちゃ負けて感度3000倍とかされたけどなんだかんだ敵倒して帰ってきたまでいけたら対魔忍になれる メンテ終わらないかー
仕方ないから列車優先でやるかー ゼーリエリッターってさデザインは全頭マスク被せた顔と髪型が見えなかったらよかったのに
ドライツェン以外ぜいいん見た目がジーベノインの色違いって
素顔隠しといて多様性の可能性担保してよ
上澄みだけスクラーヴェリッターとして顔晒せばええやんマネタイズする気あんのか(´・ω・`) メンテ時間長めに見積もって早く終わりましたーなら批判出にくいのに
なぜ逆の行動を取るのか >>699
対魔忍に敗けた皆様はエロ攻撃という弱点突いたのに勝てないってどないせいって頭抱えてそうだよね おいおいおい会社抜けて帰宅してる最中なんだが!?請求処理続けてればよかった 石配ってくれるなら17時くらいだったらどんどん延長しろ
19時とかは待機列できるからやめてくれな 17時だと超昂り・あやラブより後になるのかー
予定ズレるとメンドいからもう合わせて欲しいわ全社、終了時刻は。 詫び石とか1連分もない空き缶拾い未満のゴミ石だろ
アホ草 もうここはだめかもしれんとか怒りの日とか
サブタイトルでここの賢者達の心情擦ってくるの面白いからやめろ >>721
わざなのかってレベルで被せてくるのやばい 怒りの日といえばディエスイレ
Gユウスケを連れてこい 新たなゼノ賢者は常に現れる
今日はゼノ列車が爆誕するのか? キャラに煽らせてそれをキャラのせいにする運営だからな合わないなら辞めた方が良い >>696
世界花が擬人化したキャラがおってだな… 次からは無双はSS取ったらSでスキップさせてくれないかな 毎日1回SS取ったらその日の分はスキップでいいよね メンテは定刻に終わるのが一番大事
早いのも遅いのも混乱招くだけだからやめてほしい >>721
初期イベの『後始末も楽じゃない』を思い出したわ まっすぐ自分のちんこは曲げねぇ
それが俺の忍道だ! 17時になったらリョウ・サカザキが乱入するんですね(´・ω・`)分かります 総力戦「怒りの日」
てめーめんどくせー仕様追加したばっかでふざけんじゃねーよっていう
賢者の怒りの日か? スンナリ入れました、ここからアウメモとの戦いになります
たぶん? こいつのダメージ絵!!!
マンコどころか乳首も見えねえ!!!
ジーーーザス!!!! 無双イベとかでは間違いなく強いんだろうけど普段使いできるか分からんな うーんわからん…
らくらくシステムー!早く来てくれー! 天啓・・・そんなバフあったっか?(痴呆)
ゲームの方ならやっとるが ???天啓って本人は付与できないの
専用のキャラが今後出るんか? 天啓と終焉の裁きでいろいろ効果かわるのね
いつものぱっと見でわかりにくいやつ バフ少ないしガブリエルはアリーナ用か?
奥義のあとダメージ1になるとか書いてるけど、効果時間わかんねーぞ 天武器のスキルが天啓みたいだけどこれ関係あるのか?天武器あればいいってこと?
無いなら無いで被ってんの問題じゃね? >>756
喰らうがいい!ってもうこれ悪ノリだよなあ……w 良くこれフィギャ―化したわ クリティカル時ダメージ3倍とかあるしこれは多分聖の魔ルシみたいな性能か? 天啓持ちが一人でもいれば味方全員1ダメージになる、と書いてある気がするが合ってるか分からん >>778
これはわかりやすい
バトルのほうもこのくらいにしてほしい スキルでEPが最も多い味方と最も少ない味方に「天啓」を付ける
奥義を打つと味方と敵にダメージを与えるけど「天啓」のバフを持った味方がいるなら味方を回復 天啓ってグラウベンの天のスキルだな、と思ったら違う気がしてきた まだログインしてないけどジエンドしてるのかの見定めはまだのようだな
評価出そろってから引くか決めよ 天井余裕ですわクソが
つか200連で星5が二人ってどないなっとんじゃ ノエインがふざけた格好でシリアスなこと初めてまじで吹き出したわ
やめてやれよ スキルの後に奥義使えばダメージが1になって回復15%やろ 真ガブ見た目のスペックはすげぇ強そう
150連で重症で済んだわ あれスキルの効果が最初見たときと変わって天啓つくようになってる
何だったんだ ただの名前被りなら度を超えたアホなんやけどどっちだ? 天啓20秒で切れることないから味方は最初だけ被ダメで別にオートでよくね だね
スキル発動する前の一発は威力大したことないし アガレスはスキルも奥義もアビリティもすべてが少しずつ強くなって順当な強化だな 80連できたわ嬉しいけどモネ天井で狙ってたから
どうしようか120連ひくべきか(´・ω・`) エレクトラ「ウリエルのような俗物」
ちょっと前までのストーリーのせいで何も言い返せねえ 魔ルシのデメリットがないバッファー兼メイン火力じゃん 40連で出たけどほんと何書いてあるかわかんねーなこいつ >>793
だよな、びっくりしたわ
未実装バフ何でいれてんだになってたわ ゼノフリパが更新しそうだな(いつのコンテンツやねん) 今回クレセアにセリフあるやん
肉塊じゃなかったんか オートでスキルのあと奥義を撃つの確実にさせるのどうすればいいんだっけ こいつ強いんじゃねと思っても実戦で使ってみると意外と伸びなかったりするのがデンズリ
人柱頼む このSD時期的にカーニバルの格好しておっぱいゆさゆさ踊ってるように見える ゼノフリが更新されるかはどうだろな
前衛で呪詛麻痺凍結耐性どれも無しはキツイぞ 天井手前でガブリエルは引けたんですけど天井交換するなら誰オススメですかね…? 裏賢者って本物ガブリエルを前に私は世界の破滅など望んでいないとか大見え切ってるけど、破滅へのトリガー踏みまくったのは自分なのになんか支離滅裂すぎて訳判らんくなってきたぞ 寝室1
アルミナ視点、ブチギレガブに肉体を乗っ取られる触手スーツ姦
寝室2
イキりまくってたガブが破滅の根源に負けて苗床、母乳ボテ腹出産
流石ガブ様今回も寝室神ですわ >>816
でも実際破滅を食い止めてもいるしシオンにもそれは認められてるんだよな ノエインさぁ…
そのシーンはせめていつもの立ち絵に戻してやれよ
いろいろと台無しだろ… 180連ガブ(´・ω・`)
危なかったわw
片天でアセロスも回収予定が狂うところだったわw >>815
競撃で不足してる色のキャラ
モネは現状使い道に乏しいから避けていいかも >>820
ケツに突っ込まれたであろう手で叩かれたらそりゃ正気に戻るよ 大破絵で魔ルシと同じく性器や乳首を安々と出さないのと余裕の表情から強キャラ感漂ってるなそれでもエロさが物足りないのはちょいと残念ではあるけども >>825
セシリィがノエインの格好に突っ込まないのが
またジワジワくるんだこれが >>823
依代に引っ張られたせいだから、で大体解決しそう ガブちゃんは強いのかい!?強くないのかい!?どっちな〜んだい!?ヤー!! >>834
魔ルシパに代わりで入れるかは謎だけど緑火力としては代替品はないからつかえるんじゃ無いのー? 競撃でフルオートテストしてみたけど
レベル100最適化してない状態で同じレベル100のルンシャン姉妹よりダメージは出た
通常攻撃接待期間だけど奥義倍率も高いし奥義接待でも恐らく勝つのでは くくく、ジエンドが弱いのは設定通りでみんな納得し始めたな 最近ダブ天ばっかりだったから30連で来てくれてありがてえ
でも説明文が訳わからんな アルミナ姫さあ
清楚ぶっておまんこのことアソコとかいうのやめようよ
いやマジで むしろ今年の周年キャラ誰だったっけ
覚えてねぇレベルだ アルミナ視点あるとかやったぜ
早く帰って引きたいな ガブリエル様のシーン2つ目、曲線美だし白目むくしでかなりの当たりだったわ
音声は帰ったら聴くけど当面使えそうだ オートだとガブ奥義で味方普通に死ぬ
最初スキルの後にオートオンにしても20秒後のスキルかけなおしの間に奥義打つと落ちるから運ゲー >>834
見た感じジエンドしてなさそうだけど実際使ったらどうかは知らない…
ジエンドのときって最初から弱いって言われてたっけ
闇ガブどうなんだろうな
何かしらで使えそうな気はするけど ごめん好感度0のガブでやってたわ
最大にしてフルオートでどうなるかもっかいいって来る 清純キャラ壊滅的だしいてもいいでしょ
ちゃんと淫語抑えてくれてるな感謝感謝 今回天井した上で前回天井した妊婦BBAが出てやっぱ恒常は回さんとこと思った ガブの味方へダメージなんて大して威力ないだろ
回復積んどけば問題ないんじゃないか >>756
その情報がなければ帰路の電車内で起動して社会的に死ぬとこだった
ありがとう、帰ってからやるわ ガチャの交換所みると10連分で200万ゲルドあるけど
もしかして想い10個より200万ゲルドのが得だったりするかな >>788
ちょっと前まで200連の星5期待値4枚だったんだしそんくらいならキレ散らかすもんでもないだろ ちょっとダメージが伸びただけだったわ
一応最初の奥義味方にそこそこダメージはいるけど
死ぬほどにはならないしむしろどうやればそんなに最初の一発ダメージ出る >>837
>>851
ありがd🤗
ここの評判も悪くなさげなので引いてみまっす! 数回試してみたけどガブの奥義打つと何故かハロクリスティアだけ死ぬんだけど何でやろ
ガブの奥義オフにすると死なないからガブの奥義で落ちてると思う >>824
ありがとうございます、手持ちと相談して決めます 酒飲みながらシナリオ開始したら開幕から吹きそうになったわ ちな武器は獄ね
龍なら最初の一発で味方落とせるかもしれない
そいや睡眠命中って今ないよね >>867
その後もっと面白いシーンあるから口に酒を含んでおけ DSあんま期待してなかったけど今回シナリオアツいじゃん
この盛り上がり正直カッコいいわ >>874
表をなぞりながらも全く違うシナリオで熱くさせられて面白かったわ >>874
まあDS側は全員普段は変態プレイであへってるAVギャル軍団なんだけどな
俺にはもうDSの戦闘はクソ映画にしか見えない 本当だクリクリスティナだけガブリエル奥義食らって死ぬな
クリクリ消えたら誰もダメ喰らわない 熱い展開ではあるんだが
個人的にはDS賢者さっさと報いを受けて裁かれろ と思ってるぐらいだから複雑な心境 セシリィがノエインの姿にドン引きしてるってことは
あの姿でずっと戦ってたのか…騎士の姿だと思ってた というかガブさんの方が魔ルシより脅威でいえば上だよな 聖道はウリファウ以外まったく手つけてないから汎用性も魔ルシ並みなら取っときたいけど
ゼノフリで同等レベルじゃなきゃいらんな >>879
挑発でボスダメージ貰ってるのか味方攻撃でカウンターが出て挑発の自分に出てるのかな? ガブがバカにされる流れだったけどウリの方が更にひどくなりそう アルミナは水着来たら有能だし
ガブリエルは本体頑張れば有能だし恵まれとるね 自分以外への者全員へダメージを与えるガブ…
ポケモンかな? 大型アップデート始まった? 神ガブ?堕ガブ?魔ガブ?は寝室性能も高そうだし引いてくるか 競撃4回分全部やったけど
一度もクリスティアが吹っ飛ぶどころか死にそうになるほどの状況はなかったな
なにをやってそうなる 今後の総力戦は魔ルシ単騎と神ガブ単騎でより楽できそうだな サブ鯖で魔ガブ確保したので
本鯖はスレノ評価待ちだ
ジエンドの後遺症はでかい >>897
883と同じ競撃編成ぞ
サブサポがフォラスとVママになってるだけ ガブさんウリエル様と違って依代が清純派まとも人間だから依代に引っ張られたは通用しないぞ ハロウィンクリスティアとかいう>>865しか持ってないであろうキャラ あでも配置は違う
1がガブ、2がルンシャン、3がアロセスで4にクリスティア ガブはすまぱんギャグ落ちしてほしくないなぁ
水着もなんとか踏みとどまってるし頼むわ 新ガブの攻撃音のポヨンポヨンポヨンみたいなのどうにかならんか・・・?
笑っちまうんだけど >>891
ありがとう(´・ω・`)
DS読んでからやるわ >>903
ファウスティナもイルヴィナちゃんに影響されなきゃ純真ガールだぞ
そして水着アルミナは既にアホに片足突っ込んでる
あとはわかるな? >>880
俺もそう思ってるけどもう手遅れでしょ
今退場させたら面倒くさいの出てくる(DS側と入れ替えろ勢も居るし) >>904
すまんクリスマスクリスティアね衣装がハロウィンっぽく見えるから素で間違えたわ
競撃とゼノフリも試した見たけど大丈夫だった
ルナバットで起こるから睡眠かなんか貰った時は問答無用で奥義ダメ貰うのかもしれん DS賢者はLS賢者がクレセアとイチャイチャしてるの見て脳破壊されて死ぬからもうしばらく待て 総力戦でもアウメモなるようになってるよ
前は一気にやれた気がするんだが >>914
自分は二開催連続でガチャ回してる途中にブチ落ちて
戻ったらアタリ引いてた。 出ると落ちるもよう まぁ最終的にDS賢者はブザマしてくれるんならいいよ
表のゾズマとかは敵だからそこは安心なんだが
裏賢者は主役張ってるからちゃんとされるか不安でな 味方へのダメージという特殊な挙動だから普通にバグありそう ノエインどう頑張ってもその立ち絵でシリアスは無理だよ いきなりフィギュアの宣伝すんなw
しかし方天でナエナエやで 裏賢者は最終的にジエンドとか神ガブ倒した触手の化け物になるんでそ?
闇の帝王エンドはないだろうからクレセアだけは元に戻って毎日お姉様の墓に手を合わせる感じで締めよう ノエイン、そっちは尻穴をほじった手では!? パチン!! 正直今のDS状況でクレセアだけ新生したとして
生きていけるのか…? この真ガブリエルって恐らくメインシナリオにも登場するんよな >>931
次のDS本編の配布キャラだったりしてね 総力のハルファスのとこに完凸紋100クリクリス入れてもなんか即死したな
ちなガブは編成してない ダメだガブリエルの立ち絵がうんこちゃんのJポーズにしか見えない シトリー天井の効果(と思っとこ)で50連と早めに出てくれた どうしてデンズリの神はイキった挙句、メス堕ちするのか・・・ なんか情報少ないと思ったらまたメンテ延長してたんかい どうせ今回も性能微妙だろうと思ったらマジで強いの!?
ガブリエルどうしたんだ? >>912
それって睡眠食らって味方の天啓が切れてるだけなのでは? 今回のはラスボスみたいなもんだしウリエルよりはがんばってるでしょ ガブにゃん多分強いよ
少なくとも使ってみてうーん…とはならんかった
何か更新するほどかはわからん BINGO左上のマッドサイエンティスト強くね?
混乱アクセの上から混乱撒かれる 初期の頃のウリエル様の強キャラ感皆無だからなウリエル様
我は唯一の絶対神(ドヤァ)みたいな感じだったのにボロでまくりどこの世界も救えてませんとかなんやこの雑魚神とかウンコみたいなもん >>947
睡眠貰うと天啓切れるの?
挑発してるから睡眠貰っても殴られてすぐ起きてるはずなんだけど
天啓ってパーティー二人に20秒かかってどっちかに天啓かかってればダメ1になって回復するで合ってるよね? 真女神転生でもカテドラルの一番下任されてる下っ端ウリエルでは致し方なし 今回のイベ負けたりリタイアしたらキャラ封印される?低戦力で攻めたいけど失敗怖い >>956
以前までの仕様なら封印されなかったはずやで
今回はわからん されないはずだけどどうしても確認したいなら使わない低レアを投げてみればいい まあいらん☆1でせめて失敗して試してみたらいいんちゃうかな
たぶん大丈夫やろけど >>958
ありがと、変わったら騒ぎになってそうだから大丈夫そうかな >>921
あれ賢者とクレセアの融合した奴か何かだと思ってる 挑戦成功後、出撃したメンバーが封印されます
挑戦失敗後、出撃したメンバーが封印されないとは言ってない クレセアが破滅の根源ぽいけど
ジエンドの寝室2の最後のセリフも気になる >>970
乙
総力戦はおまかせ編成で余裕でクリアできるのは良いがやはり一回一回組むのは面倒だな
あと追加された状態異常の耐性防具が欲しい 神様はなんでどのゲームでも世界リセットしがちなんですかね……
駄々こねた小学生なのかな? このゲームのリッターて大抵ロード級だけど、ナイト級て何人いたっけ
ノエイン、ミレイユさん、レオーネは明言されてるが 鬼ババアどっちなんだろう バレが天井までPU0のクソガチャだった反動で10連でゲットできたわい 量産型ぜーリエッターAとかでかすぎて笑う
巨女かよw >>964
ウリ坊&ファウスティナの園児服がバトルパスキャラになるんですね、わかります 総力戦本当に簡単になったな
初回の苦労が嘘みたいだ 未だに最初の塔の90階あたりからが最難易度だったこのゲームでは フランシスカに石搾られたから次回に回そうと思ったのに強いのか……ぐぬぬ 2回目の塔が一番難しかったな
最初ハゲてたのに途中でサイレント修正されてフサフサになったやつ バレは天井突破してハゲたしなんなの俺をハゲさせたいの!? DSはギャグに倒さないのがいいな
開幕ノエインから目を背けつつ。。
いやギャグ否定派ってわけではないし
シリアスも内容が陳腐だと読む気失せるから一長一短と思うけど (´・ω・`)ザカリエルの二又チソポはギャグじゃないのか なんかガブリエルがエレクトラを用済みとして踏み潰さないのは違和感だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 3分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。