【FANZA】モンスター娘TD 304娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 303娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676531871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ご主人さま、今週末より4週連続で「変異ボス討伐イベント」が復刻開催いたしますよ♪
復刻のスケジュールを入手しましたので、ご活用くださいっ!
変異ボスを討伐することで、幻獣石も入手できるので、この機会に挑戦してみてくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FpEPCZVaAAAFjKm?format=jpg&name=large 954 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e92-Yhxh) sage 2023/02/16(木) 15:38:18.46 ID:H8zYCoEg0
ケモナー大歓喜じゃんよかったね
https://i.imgur.com/vUuOI15.jpg
648 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d18-UZaA) sage 2023/02/17(金) 20:02:58.87 ID:z8piNas50
https://i.imgur.com/dM5ktT3.png
ホモじゃん!
783 名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-KlgE) sage 2023/02/17(金) 23:00:39.41 ID:fpQqnoVDd
>>769
バレンタインスキンのペトラ
結構でかくなったな
https://i.imgur.com/JZy8zrw.jpg
https://i.imgur.com/L3C7aBo.jpg
↓
https://i.imgur.com/nLb9rw8.jpg >>1
乙
まあこんなのは前哨戦よ
あと27時間後くらいに本当のつるぺた戦争が始まる せっかくのもんくえコラボなんだから
回想ニッチなの頼むぜ
しょぼかったらミドガとコラボした方が良かった、となってしまうから
ただの@手コキ、A騎乗位、みたいな何も思いつきませんでしたみたいなのやめて うおおおおお!!あたいこそが>>1乙だああぁぁ!!
早くエーティ神CC3&Lv90以上の育成したいんですけど、まぁだ時間かかりそうですかねぇ?(早漏) ニッチなのって言っても割と普通な種族しか来ないしな… ふおおおおコラボまでついにあと一日!
推しの推しに大興奮するディリオちゃん並みに心がぴょんぴょんするんじゃ^〜 コラボ記念カウントダウンログインボーナスを告知してるでっかい子が好きなんだけどこの子は来ないの? もんくえ寝室はグロじゃなければなんでもいいよ
グロやるならちゃんとR-18Gって表記してね すみませんクロミお姉ちゃん
私の貞操はご主人くんのものだけとか言ってそのへんの汚いおっさん相手に本番しまくってるの
貞操ってなんなんですか >>18
肉バイブでは貞操は破れない
これがサキュバス流の心構えだぞ 食事目的とショタ目的ではサキュバスにしかわからん違いがあるんじゃろ そういや、ミストレで巨乳が寝室でしぼむパターンがあって
その時は巨乳キチが文句言いまくってたなw パラドクスでもコラボ開始したみたいだけど
内容はわりと悲惨だな
有名どころではあるんだけどねえ 遊びは遊びと割り切って肉体関係だけなら所詮遊びだからノーカンっていうサキュバス流
変な束縛関係にならない分ある意味健全なのかもしれない…… おっぱいスライダー
ふとももスライダー
おしりスライダー
陰毛スライダー
こんくらい実装すればみんなハッピーか? そういうことではなくて、キャラと性癖にリスペクトを持てという話だろ 巨乳ソープ行って、巨乳の子を指名したのに貧乳が出てきたらキレるだろ
詐欺じゃん このゲーム調整でワンチャン割とある感じですか?
デルボアさんがいるんだけど、希望持ってもいいのかな 調整はするとは言ってるが今のところ音沙汰はない
一応ニィルが調整で弱キャラから強キャラになったことはある 巨乳がいいとか貧乳がいいとかじゃなくて純粋にモルペコすな
巨乳キャラ出したいならクィーンハーピィとか大量にいただろっていう 今はスキル2で調整中だね
クレッタ、ディフニラ、アニシラとか色々と使いやすくなったキャラは多い 色んなキャラが増えたけど今も水テルルって最強クラスなんか? スキル中のDPSは壺ちゃんも最上位レベルと聞いたが >>41
おっぱいが潰れる仰向けと横向きじゃ変わるのは仕方ないのでは? 水テルル越えるキャラって
あの連射で、全部貫通ぐらいのレベルになるよな >>43
正確な数値は忘れたけど水テは4000強壺は3000弱ぐらいだった気がするし単体に対するDPSじゃ結構差があったはず 貧乳だったらつるつるしてて気持ちよさそう
ちょっと盛られてたらふにふにしてて気持ちよさそう
じゃいかんのか? もう運営に直接文句言ってくれよ
ここで蒸し返しても荒らしにしか見えんわ ずっと同じこと言ってるやつは消したからレスしないでくれ 今日コラボ最初のガチャキャラ発表あるよね?
ずっと脱いで待ってるんだけど 水テルルはサポやバフの恩恵も乗りやすいのが強いんよ
ツボはダメアップ乗らんし >>53
thx
とりあえず靴下だけ履いてあとは明日までさらけ出しく >>54
お、マジじゃん
モンクエまだ未体験だけど女王様キャラなのかな
くっそ楽しみだわ >>44
潰れた状態が横向くと急にロケットおっぱいになるって?
ないない 正直アリスはルカさん以外との寝室だとそっちの方が荒れそう ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[魔王]アリスフィーズ、[四天王]アルマエルマ、[四天王]エルベティエ、
[四天王]グランベリア、[四天王]たまも、[妖狐娘]きつね、[スライム娘]ライムの追加
・不具合の修正
やっぱあのおっぱいデカい娘なしなのか… 【運営からのご連絡】
下記日程で、メンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2023年2月20日(月) 10時30分〜15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
コラボでも時間はいつも通りか >>59
普段DMMアプリ使ってるから個人としては問題けど
PC版のショップが修正されるのも20日予定だよね
どうなるか じゃあピックアップされないだけでガチャから排出自体はされるのか
根気があればリセマラできるかもな根気があれば 一気に限定5キャラで2つは課金のみ
そろそろ潮時かな 一気に追加はするけど、PU期間を分けるパターンかこれ ボインプないのかぁ、あれが一番ほしかったんだけどなぁ インプがどういうキャラなのか分からないけど
今後もコラボがあるならある程度キャラは取っといた方がいいんでない? ライムちゃん配布なの最高に嬉しい
もんくえで一番可愛いからな 素振りしとくか
うおおおおおおおお貯めてた石ぶっぱしたら新キャラ00000000000000000000000000000体出た!!!!!!!!!!!! 天井カウント持ち越せたりは・・・しませんよねHAHAHA >>76
いやもんくえのキャラなんてめちゃくちゃいるし...インプのお友達も2人おるしな >>79
ポイントは共通なんじゃない?
今までの仕様なら [四天王]たまも、[妖狐娘]きつね
ってキツネかぶってんの何よ
管狐とか葛葉とか狐族どんどんきていいぞ >>79
ガチャメダルは共通って>>2に書いてあるやろ 超絶運がいい人は3000石で3種来てしまうのか
何人ぐらいいるかな? >>85
あんまり強くなければ良いんだけどねえ
限定で最強くると、後から始めた人や取れなかった人が不憫だわ
てか辞めるきっかけになるわな あ、すまんね
日が分かれたから違うと思い込んで読まなかったわ 攻撃回数の多いキャラに確率で発動するスキル持たせると
たまにこっちが引くくらいのダメージ叩きだす ピックアップの1%と通常L確率の0.04くらい?が10連で出る確率か
宝くじのが当たりそう 1000万人に1人ぐらいの確率を引けば10連で全コラボキャラ揃うな 銀狐二尾はきつね先輩名義か!じゃあインプ娘もラミになるのかな これ一周目の10連で全部とれるやつじゃん
ありがてええ 3/200 2/2500 1/2500の10回抽選
わかんね 1.5%×0.04%×0.04%で10回中3回の組合せが120通りで考え方いいのかな
登録者数100万人はいるから3人くらいは10連で来る計算?
被りの考慮とアクティブユーザー数は知らん 前にも書いたけどアルマエルマは水テル級のブッ壊れアタッカーになるだろうね
理由は少し考えれば分かるだろうけど 課金パックのたまもときつね先輩は覚醒丹なしじゃ完凸できないってのはやめてな
課金パック各6販売とかなっても嫌だがな >>101
そういやそれパック配布のキャラはどうしてるの? >>102
今回初かな
どうせ丹で上げろになるだろうけど 先にコラボキャラ全員分の性能わかるのはありがたいね
性能目当てでも安心して引きたい時に引ける >>98
それが引けない確率を各々求めて逆算かなぁ
98.5 99.96 99.96でこうなんか ・キャラだけパック
・キャラ+丹1個+他パック
・キャラ+丹2個+他パック
の3パック販売が、絶対課金しないマン以外幸せになれるんじゃないかね >>104
ママとか呼ばれてるのってそうなんじゃないの? >>108
ママは期間限定で貰えるけど
繰り返す度に貰えるから、キャンペーン始まる度に600円でお迎えできる パックだけで完凸だと
それ前提の凸特典になりそうじゃね 買えば完凸で初心者でも安心!みたいな設計だとみんなハッピー
たまもなら設定に合うしな 固すぎて攻撃が通らねえ…ってやってたからたまもは剣盾なんだ サポーター説が俺の中で濃厚だけど
フィジカルだけ見ても魔王城ブッ壊しかねないから盾もありえるんだよな…… え、イベントで専用の覚醒丹を貰って潜在上げれるんじゃないの? ゴルクエばっかりやってたからこのままではクエスト100回達成できないことに気づき慌ててキンスラをサンドバッグにした きつね先輩はスカウト(アサシン)かね
四天王と差を付けるためにEPICにってことはさすがにないか 前回も限定2人に対して覚醒丹1個分しか渡されてないからな
配布ではない5人に1個でもおかしくないな どうせパックキャラだし、凸する価値もないぐらい弱い可能性もある 日付付きのミッションは月曜日はないはずだけど、
n回クリアしろ系ってメンテ時間までカウントしてくれなかったっけ? 最初の警告OK押すとたまに爆音になる
一瞬だから影響ないけど >>120
凸しないとコンテンツクリア出来ないくらい下手くそなのか?
それともただのカジョフワか?
どっちだ もしかして今回ポイント全回収しても個数制限あるもの全交換はできないのか
間違えてミルク交換しちゃったら悲惨だな いつも疑問に思ってるんだがこのゲームで凸前提みたいな話してる奴って一体何なんだ?
どう考えてもエアプだよな >>128
純粋にそういうのが好きなんだろ
リセマラもそうだけど イベントでエピックの丹すら配らんからなあ
今回のコラボでL丹配るかは不明だな 前回のTDコラボの時にスレで暴れてた無課金ラピス完凸マンは非常に見苦しかったな
今回も限定やからああいった輩が湧いてくるのだろうか
一体何と戦っているんだ >>129
好きなのは別に良いんだが完凸おりゅ煽りやら凸前提の考えを押し付けてくるのがしょーもないんだよな 好きなキャラは完凸目指したいな
まあ、単なる自己満足なんだけどね そんなもん激オモになって直せず実質無かったことになるに決まってる >>137
それ荒らしのゴミ屑だから、さわったらダメよ ここは凸しないとスキルが開放されないとか
そういう系のシステムじゃないしな
そういや、前回のTDコラボに居たラピス完凸マンはどうしているんだろうか >>140
よく見たらラクッペペか、NG入れとくわ 6凸でCC4解放にしてくれても良いよ
どうせCC3まででクリアできないコンテンツ無いしっていうか2まででも工夫次第じゃ全部いけるんじゃないか まあ凸りたいのならビビメダルで交換してねって事でしょ >>142
石はまだ余ってたから、たぶん今回のコラボでも完凸目指すんじゃない? ぱらのライムはブーメランが主武器だからスカウトの可能性あるな
「ぶーめらん♪ぶーめらん♪」聞いてみてぇ ショップでイベアイテム交換するのが一番大変ってなんだよw 結局インプはプレイアブルキャラではないのか
イベエロとか何かしら寝室の出番あるといいのだが… 密猟者をパイズリお仕置きするシチュエーションでお願いします
この際インプちゃんにパイズリしてもらえればそれでいいです >>155
石は大丈夫かあ?
すぐ先にアニバーサリーも待っとるぞ アニバなんか無償石に対してそんなに優しくねえから限定キャラばっかの今回の方が突っ込むべきなんじゃねえかな
性能によるけど リボ払いすればなんと無料で石が買えちまうんだわ!!!(いつもの) このスキルって本当に存在するのか?かれこれ4ヶ月ここしか回ってないんだけど落ちる気がしない
https://i.imgur.com/LKD0eWG.png 攻撃20%が10個超えて吸収3%が1個だったりするし偏りは出るよ おまかんとかじゃなくほんとにドロップしないけど
何だか需要無さそうスキルで誰も欲しがらないから
結果今まで話題にならなかっただけならなんか面白い とりあえずイフリートはスルーすることにした
どうせとっても使わないし そういやそろそろイベントクリアせななー
来週末まではやってないだろうし
よし、今夜やろう 今のイベントとボスチャレンジの金玉やってない人は忘れないうちにやろうね 今確認してみたら底力物防は4つ持ってたからプレダン2で拾ったとかじゃなければ出るとは思う イフリートちゃんたのしーのに
練り歩いたら敵壊滅するし置いておくだけでも強い
クソ雑魚オークさんとは格が違うよ >>170
あーもしかしたらプレダンの方で拾ったかもしれんな
まあ2%だから偏りだと思うけど 別にコラボ限定キャラでもいいけど人権は止めてくれ
不細工だからスルーしたいんだ…😎🚬 ガチャ回したらロヴィリス来てくれた
美人だから嬉しいぞ
性能もバフとか遠隔できるからブロッカーでも腐らないだろう多分 回復レジェきたか
差を作るの難しいって言ってたけどどうするんだろ >>160
ノマダンは偏るからな
3の回避2種出すのに半年かかったよ 水バフとトークンと回復って感じかな
そもそも回復だけだとマジで使わんからなぁ どんな特徴もったヒーラーになるんかな?
スキル発動でカットインアニメーションヒーラーとか エルベディエは自爆する印象あるけどスキルで自爆するかな? 2%が4か月(120回)落ちない可能性は8.85%
普通だな たしかもんくえで水は回避能力だったべ
範囲内回避付与系ヒーラーやな >>189
回避はシルフの風じゃね
水はエネルギー貯める奴だった気がする オーブは現状ヒラというより鞄バリア当てにして起用する事が殆どだから
Lオーブの特性がどうなるか次第だろうな 回復だけなら他のキャラも出来るしな
ルルゥはバリア、アテエルは回復ボムと継続ダメと再配置短縮があったけど 気になって自分のサブスキル見たら物理防御IIIが0だったわ。
ちなみにゲーム始めたの去年5月頃 >>191
もんくえ
グランベリア
剣士で殴る
エルベティエ
幼児化
アルマエルマ
エロだけど本気は殴る
たまも
殴るけど本気はなんかやばいあとディスク読み取り機能あり 水のヒーラーって
リンとオキシーしかいなかったんだよね
やっと水にも高レアヒーラー来るのか 全然実装しないクラスを入手機会がほぼない限定にするってのは頭悪いな >>198
まあタコとティア居れば、回復は十分足りるんだけどね 7人実装する=配置全員もんくえで埋められる、って事だからな
そりゃ1人くらいヒーラー作るだろ 裏を返せば事前+初期実装組が未だ現役でかつ普通にガチャからも引換券からも出るって事じゃろ エルベティエは自分の体を電気分解して水爆アタック仕掛けようとしたり人間嫌いだけどルカさんにデレて謎のゼリーを食べさせようとする水ようかんだよ >>197
ディスク??
マイルフィックが出るとフロッピー破壊するみたいな? 闇で杖は相当盛らないとな
やっぱりアルマエルマが一番期待できるな 拳がアイレン以上か同程度になる調整思いつかん
脆そう 何って、DVDを口に含むとその内容を理解できるだけだが……? 案外リコと同等それ以上が来て
闇杖2でツートップ飾るようになるかも知れない 性能的にはそこまでだけど自前で再出撃時短持っているとか ディスク読み取りってプッチ神父とホワイトスネイクかな? ロジカみたいな継続バフと再出短縮ついてたらアイレンと違った面白い拳ボム運用できそうだけどな メチャクチャ物理回避率高いとか攻撃間隔が短いそういう感じになるのかもしれない
原作からして風属性ってそんな感じだし アルマエルマさんも流石にコラボで本気ではっちゃけないだろうし
拳(セクハラ)でデバフ撒きとかになると予想するぜ >>217
ラピス様をお忘れか?
ラピス様の範囲バフはかなりのものよ たまもは円盤を手に取り、あむっと口に咥えた。そして、ぱたぱたと尻尾を振る。
どうでもいいが、なぜ口に咥えるのか
ちなみにこの前にアリスもディスクぺろぺろしてたしこの後に狐族総出でディス解析やってるから妖狐も多分ディスク読み取り機能あるんじゃないかと
今回のコラボだと3/7がディスク読み取れる便利 アイレンが遠距離、エーティが範囲で、単純明快な単体ラッシュ系がおらんからな
アルマエルマにやらせる可能性だってある >>225
もうなんかそのままビビ神様のテキストにしても違和感無さそう 円盤は子供対策で苦いと聞いたことがある
ほんとかは知らん >>4
おうアイギススレで聞かれたからスレに貼った俺のレス勝手に使うなよ 円盤はどうかしらんが、DSソフトは実際その通りらしい アリスフィーズ「編」ってのがもう嫌な予感しかしない うおおおー!
盛り上がってきたぁ!
まさかのモンクエコラボ、お布施として課金してきたわ!
これからも良コラボ頼むでハセ!
思い入れのあるアリスとアルマは絶対に取るで >>232
27日からアルマエルマ編が始まって
来月の6日からはエルベティエ編が始まる予感しかしないな 予感もなにも週ごとにピックアップって前から言われてるぞ アルマエルマってこんな顔なんだ
もっとアダルトなお姉さん想像してた 5キャラも居るからな
そのうち2体は確定で手に入るのは有り難い
流石に5体全部買い切りで2万5000払えとかになると重いが 週末ガチャはまだ同時ピックやってるぞ。新キャラは最近はもう個別になってるけど ピック別々の方が良くない?
トリプルPUなんて被り来たら萎えるし天井確定みたいなもんだし
全キャラ欲しくない人はこっちの方がありがたいでしょ自分は全キャラ欲しいけど ダブルピックは狙っていない方ばかり出てくるという悲劇があるから嫌われがちよ 同時に引ける確率より個別で狙える方が結果的には安く済みそうだけどな やっぱ生放送後にすぐやって正解だったわ。石割りつつもボスチャレでもう
天井分以上(48000個以上)取れただけじゃなく、エーティもLv70になり他の子もLv91以上になった。
10日もあれば十分だね >>252
無課金でも限定キャラ全員引けるくらい緩いゲームやからな >>252
は?俺なんて初期からやってるのに天井分も無いし全然育ってないんだが? 無課金がラピス完凸して今5天井貯まってるくらいだからな
今回も限定ならどれか一体だけ完凸させるわ
もうこのゲームのモチベあんま無いからやたらレジェンド引ける モンクエじゃなくて、モンパラから入った人なので、エルベはそこまで思い入れがない。
ので、アリスとアルマに全ツッパです >>133
前にアンケートでこんな感じの要望送ったけど、自分みたいにこの要望送ったやつ多かったのかな 3種類ガチャあるなら有償石おはガチャに全部使うか
アニバのL確定ガチャとかきてもポイントでしか回せんし ここのダブルピックアップはちょっと優遇してくれてる(単独は1.5%,ダブルは1%*2で2%)からまだマシだけど
複数ピックアップは冷静に考えると単独ピックアップで一体ずつ狙った方が良いのよね
ピックアップ対象を任意に選べる(当然ある程度の指定はある)選択ピックアップみたいな形式もっと流行れ…… 同時購入で割引きとかならあっても良いけど
アペンドディスクとかならともかく既に持ってる奴に割引きとかは無いだろうな 3体だと1回目の天井いってまだ1体ってパターン多発しそう うおおおおおおおおおおおお
デカパイガチャだあああああああああああ もんクエ当時はかなり話題になってたイメージだけどDLsiteで3万本くらいなんだな
今の基準だと年間10位入れるかくらいだし意外とそこまで爆売れしてたわけではないのか 間違ってスカトロ大尉がピックアップされる不具合はよ >>267
ジャンルは少し考えてあげてやれよ…
人間同士による陵辱とか和姦じゃなくて人外且つショタ攻め+多少グロ系の中で
今も上位に入ってるのは相当優秀だし、終章はもう6年近く待たされてるからな
今回のコラボと相乗効果で過去最高に販売数上げるんじゃないか? 「モンスターTDか……私も同行しよう。いつ出発する?」 単純に、当時と今じゃDLのユーザー数が違い過ぎんだよ むしろ今は同人ゲームブーム終わったでしょ売れなくなってるみたいよ 昔は商業エロゲがまだまだ現役で同人エロゲ市場は小さかったイメージはある 同人が売れないというより、同人がSteamでも出すようになった >>275
一時期と比べてってだけでどちらかというと作品増えすぎてるせい
けど正直新作でもヒットした奴はかなり売れてはいる
初動で爆発するのは支援サイトのおかげなんだろう >>273
ほんまや
久々にDLsiteの累計ランキング見たけど、トップ層はモンパラ前章と奴隷少女以外2018年〜2022年の作品ばかり
俺も同人ゲー作ろうかな。エロいこと考えるの好きだし 年別で見たら11年と13年と17年でシリーズが1位取ってたわ。普通に売れてるな
18年辺りから売上インフレし始めて上位は5-6万が普通になってた 簡単なRPGならスマホでも移植できるようになってきたしな
同人エロ市場はまだまだ続くじゃろ モンパラ終章を控えるとろレジにとってはモン娘TDコラボは渡りに船状態だったな
こんなのコラボ契約料大して発生してないだろ。恒常ガチャにも追加されるんじゃないのか >>287
エロは衰退しないけど、性癖の流行は変わるな >>281
エロい草案メモ帳に書きます
RPGツクール開きます
マップ作ります
閉じます
終わり
正直設定の完成シナリオ絵ゲームと超えられない壁多すぎるわ 当時でも委託販売店的な同人ショップは結構幅きかせてたとは言え市場的には全然狭い世界だったし
DL販売も保証もへったくれもないみたいな感じでやってるところ多くて信用できんところ多かったし
わりとここ数年でガッツリ環境変わったと思う事が多いわ(それが良し悪しどうなのかまではわからんけど) 今のDLsiteって絵が綺麗でそこそこクオリティあればすぐウン万とか売れる気がするわ
商業がほぼ死んだから客が同人に流れてきてプチバブルみたいになってるんじゃね 当時は東方みたいにCDROMをコミケ会場や同人ショップで売ってた時代だった 最近だとシロナガス島への帰還のSwitch移植が話題になったな
やる気と資金捻出次第ではもう、同人も企業も流通面では垣根が消えてきてる時代 DLさんウチのような零細サークルにまで同人誌UPしてくれと毎回営業しとったな。
ウチで出してるアナログ本と客取り合わんか…と無視しとったけど今は環境変わった感あるね >>291
みんなわりと経験してるんだな
MAPにこだわると作業量をドカ食いしそうね。MAP少なく、短く、エロく、やりたい事やりつつ無駄(通行人の会話とか)を省いて組み立てなきゃな あんなニッチなジャンルなのに一位を逃したのは奴隷が一位だった時だけってよく考えたらとんでもないな >>290
じゃあ、ツクール買って弄ることから始めんとな
たまにセールで安くなってるから、そのときが狙い目
ツクールMZがオススメかな
慣れたらイラスト依頼か自分で描くかAI使うか
AIは毛嫌いされてるから売れ行きにもろ響くので注意ね
それと音楽や効果音、後背景イラストの購入かな著作権フリーかどうか説明欄読んでな
どっかのフリー素材でも良いけど、利用条件良く読まないと危険なので良く読んでな >>300
しかし、やっぱりニッチは儲けも少ないからなあ
ちょっと前にモンむすのアニメとかあったよなあ
あれもニッチそうだった >>301
無駄省きすぎると薄味になって客からしたら手抜き作品って言われるようになるよ
ほどほどにね >>293
俺「沈めろ」
しずえ「はい」
たぬきち「村長さぁん!」
たぬきち「やめてくださいよォだなも!」
たぬき「村長さぁん!」
たぬ「やめてゴボ…ゴボゴボ」
た「村長さゴボボ…」
ゴボボ… >>303
ありがとう。思いつきで言葉にしたけど、こんなに親切にしてもらったら後に引けんな 考えるのと、考えたものをアウトプットするのと、
アウトプットしたものが人に上手く伝わるものかは全部別もの ここで颯爽と零細エロ同人ゲーム作家の俺が参上
興味があればなんでも聞いてみてくれ 商業が数十人で作っても、CDROMの製造費やら流通とかソフ論だかに中抜きされてたのが
同人のDL販売じゃ、数人で作ってアップすれば、数%が同人サイトに取られるぐらいで
後は売上全額手元に入るやろ?
才能ある人にとっては作って出すだけでボロ儲けできるいい時代だろうな AIイラスト技術が向上してきてるから今年あたり絵が描けないだけの天才が
名作同人ゲーを生み出してくる気がしてる >>311
やる気が萎えたら自分の作りたい作品を妄想し続ける
イメージし続けて、そこにたどり着くという執念を持つこと
>>312
300万ちょいかな
まだまだ儲けにはならない >>310
一人作家?それとも誰かと組んでる?
一人ならオールラウンダー? >>314
一度だけ知り合いの紹介でソープ行ってセックスしたけど相手の膣の中で射精できなかったから童貞
>>315
無視
最近はNG機能とかもあるから消せるし 失礼な言い様かもしれないが、趣味的な仕事でやれてて300万なら十分じゃない >>304
モンスター娘のいる日常なら、北米売上No.1に立ったこともあるニッチだぞ
NARUTOと販売時期被ってたはずなのに
累計部数は2020年時点の16巻時点で500万部越えてる >>310
パンツ何色?
何処住み?
彼氏居る?♂ >>319
絵だけはどうにもならないから絵師さんと組んでる
と言っても外注だからパートナーって感じではないな、ビジネスライクな感じ
それ以外は全部自分でやってる >>316
全く絵が描けないなら差分をどうするかの問題がでかすぎるんじゃないかなぁ
差分のいらないゲーム作りが必要やね >>324
テキストやBGM(無料素材だとしても選ぶの時間かかるよな)やUIもやってんのかーすげぇよ ところでここ何のスレだっけ?作家の相談スレと化してるような んでそもそも顔を出した理由だけど、初心者ならまじめツクールMZはおすすめだよ
簡単なゲームも作れるし、JavaScriptに十分な理解があればオリジナルシステムのゲームだって作れる
ツクールはとにかく、キャラの歩行グラとかマップとかに困らないから1人で完結したい人は超おすすめ
もちろん複数人チームでやっても、受け入れられるポテンシャルはある
ツクールって言うからショボそうに聞こえるけど、要はJavaScriptとNode.jsとかPixi.jsとかのJavaScriptライブラリで動くカジュアルなゲーム開発エンジンだから クリムゾンの作者とか同人の売上だけで家建ててるしな これからモン娘の同人ゲー作ってくれるんだから応援しようぜ >>334
恐ろしい事に半年前からこんな感じだからな…
怖いか? そんなーアイギスだってずっと雑談してるじゃないですかー サ終間際だと意外と雑談してる余裕とかないぞ
グリザイアスレとか見ても愚痴と諦観ばっかや ゲームでやること無いスレは基本雑談始まるか過疎るもんだよ
あとはひたすら性癖トークか アイギスとか基本雑談しかしてないしな
都会ゲーの勢いのあるところだと、1から読んでいる間に次スレが出てて書き込む暇すらないところもあるが・・・ まぁ雑談てそれなりに勢いないと成立しないしな
一日に一桁レスしか付かないようなスレで雑談とかは無理よ アイギスとか特にウンチク大好きオジが沢山居そうだし特殊だろ
近寄りたくない ネットゲームスレとか全部雑談しか無いぞ
時折生放送とかで盛り上がる まあ明日からは自慢と怨嗟の声で溢れ返るソシャゲスレらしい流れになるからな
束の間の平和を楽しめ キャラ絵が巨大化して画面上にレイヤとして残るバグまだあるのかよ
プレイヤー側に疵瑕があるレベルの操作してないのになるんだが早く直してくださらない? ゲームのスレなんて大体雑談スレ化するか過疎って使い物にならなくなるかしか無いからな
ちょっとした更新程度の話題なんてもって数日だし 雑談完全禁止にしたらそれはそれで過疎るだけだからなあ
ちゃんとゲームの話題が出たらゲームの話題になるならいいと思うが ・メンテ明け緊急メンテ
・ショップは直らない
・また貧乳どうこうで暴れる奴が出る
とりあえず明日の予想しとく🥺 大尉と花京淫と黒のアリスは出禁!色んな意味で危険過ぎて出禁です! まだエロ関連な上ちゃんと話繋がってるだけかなりマシだと思うぞ
たまに行くゲームのスレでは何十年もスレ建ててるネームドが脈絡なくハゲの話し始めてミノキシジルが高いだのどうのこうの語ってる 複乳好きってのはトータル・リコールのトリプル乳姉ちゃんとかもイケるクチなの? 別に明日ガチャで3人出してしまっても構わんのだろう? もんぱらは四天王半分影薄いしアリスも選ばないルートではめちゃくちゃ影薄い感じなくらいもんくえとは違うから大丈夫
第二弾でもんぱら終章記念コラボって言ってドブ川くるならやった方がいいけど >>362
分かる
流石に主要キャラぐらいは覚えてるけど
同人抜きゲのストーリーなんていちいち覚えとらんよな >>368
というかもう5、6年前のゲームは一般でも流石にきっつい >>369
もうそんな経つのか…
言われて見れば6年前の作品なんて大体忘れてるわ モンスター娘百覧から履修しよう
まだ20時間あるぞ 終章PV来たときにやり直したわ
そろそろまた忘れそう >>370
陰嚢が痙攣?
これは前立腺炎の疑いがありますね
死にますよ アニメも同じだよな
定期的に見返さないと話題に着いてくのは無理 明日メンテ明けたらリセマラやるぜ
それからは本格的にこのスレ似仲間入りや 早漏だった、自己解決したわ
3人同時実装でアリスからピックアップって形なのね
クラスも概ね予想通りだな
アルマが1番欲しいからアリスピックで引くか悩むなぁ 結構コラボ新規居るんだな
見せて貰おうか もんくえ勢の課金力とやらを 1回のマラソンで3体はキツイだろうなぁ
明日最初の10連でアリスを引くまでやり直してイベント終了までに天井分貯めるってのが現実的なところか? いちおう目標は10連で2人
最後の1人はピックアップガチャを回す予定 3人同時実装とかサービスいいな
てっきり毎週1人ずつ追加かと思ってた、とはいえすり抜けで引く確率なんて誤差か >>382
応援してるぞ
引けたらフレンド貸し出しに設定して使わせてくれ アテちゃん以来のLヒーラーくるのか、バランス調整が難しいと言っていたが
どういう性能で出してくるのか楽しみやね モンスター娘百欄読んでたけどもんくえはやったことない スライム娘のヒーラーいるのにスライムのヒーラーが来るのか
これって完全上位g(略 今月から始めたけどテティ強くない?
スキル使ったらレベル70でHP12000攻3000物守1000ある。 化物じゃん >>390
コモンでHP3万超えて30秒枚に全回復するバケモノがいるんだ 自分も明日から始める予定。
初期の30連で二人来たら開始だな。 始める予定なら一般アプリ版の方がリセマラ楽なのでそっから連携でX版に移せばええど すみません初心者ですがラタちゃんの別verまだですか? エルベティエは設定生かすならトークン系だろうな
時限自壊系、配置数に数えない分身トークン吐き出して
無駄なくらいにヒールまき散らすとか >>396
このゲームは巨乳しか出ないからとっとと辞めろ エルベティエ滅茶苦茶凄い大技持ってるけどネタバレになるからコラボでは使わんのかな >>391
イフリートゲットしたんで散歩楽しくて他のモン娘あんま見てませんでした。 コモンもペンギンやミミックとか色々面白いキャラ多いですね。コモン限定ダンジョンとか面白そう >>399
めちゃくちゃすごい技使ったところでイチから解説するでもなけりゃわかんないし仮にTDからもんくえやってもあーこれかーってなるだけだろ アルマエルマが拳な時点でネタバレに足踏み入れてる気がするけど
銀狐やスライム娘の名前はもんぱら基準になってるから、もんぱらからの出張として出るならたまもももしかしたら解呪の詞?だっけ。あれ使うかもしれんが そもそも10年以上前のゲームだしネタバレとか大丈夫っしょ イチャラブはおなかいっぱいだわデンズリとコラボしてくれ そもそもコラボ先がゲ島でめっちゃすごい技を使うような事態になるんだろうか…… そもそもネタバレ気にするような作品か?w
エンディングとかならまだしも ギャグ作品に世界滅ぼせるレベルのキャラ達が来て本気出されてもな
お手柔らかにお願いします >>399
ネタバレ以前に群体核融合って名前からの超大規模爆発は同人以外ではアウトじゃねえかな (´・ω・`)めちゃくちゃ凄い技使う前に全員撤退させないとね♠ >>405
ゲームの傾向的にデンズリに専念した方がよかないか でもロリ白衣博士が偶然にもネクストドールめいた超兵器発明して来ないとも限らないしな……
めっちゃすごい技出す機会あるかも…… モン娘好きでやってるならもんくえ履修済みの人が大半でしょ
TD目的とかライトなのがいい人は勧めても手出さんだろうし >>413
もんぱらコラボっつって第二弾でドブ川エデンのついでにプロメスティン出すか
瀬戸内海かな? もんくえの方やってないからクイーンスライムさんめっちゃ印象薄い >>410
核分裂でもないし名前でアウトになるもんなの?核融合っていうとどっかで水爆の実験は行われてたらしいけど もんくえって結構グロいしキャラデザもシナリオも若干メガテン入ってるからモン娘TDから入った善い子のショタはびっくりして泣いちゃうだろうな 同人ゲーを大勢がやってるという理屈は無理がありすぎる >>422
運営的には層が被ってると思ったからコラボしたのではないか エルベティエって4体くらいに分裂した後主人公を更にショタ化させて犯してたよな
こっちでもそんな感じのエロになるんかな >>425
その考えの時点で商売下手なのよな
普通被ってない所から人引っ張ってくる方が顧客が増えると考える 新しく人を呼ぶ為ってよりかはもとから両方やってたような既存のファンに向けてのコラボっぽいしな >>429
層がかぶっていないであろうハルヒとかアルスラーン戦記とかコラボして欲しいんか? >>431
そんな既に終わってるものとコラボする必要がまったくない
そこら辺のファンは今は違うもののファンでしょ なんで姉はヤシャスィーンとコラボしたんだろうなマジで… スレでどうこう言おうが人気かどうかはDMM謎ランキングではっきりするだろうしもんくえ民の課金力に期待するわ頑張れ 明日の予言
有償限定パックキャラで不満言う人が出てくる >>435
別にコラボ無しでも1位取れるしもんくえ関係ないだろ 普通、被ってる層の客を独占して伸び代がなくなってから他の層を切り取りに行くもんだがな
けど同人ゲーの顧客なんて数万人居れば良い方だから、もんくえとコラボするメリットはほぼ無いな アルスラーンはギスでやったからな
いけるかもしれん
考えてみたらアルスラーンよくやったな
結果はあれだったけども
城はギアスとやってるし、モンむすも有名どころとやりたいな。ギルガメッシュないととか 初期のアンケで何とコラボしてほしいか聞いて無かったか?多分想像以上にもんくえ書いた奴居るんでねえの >>436
たまもとかいうキャラはガチャにも報酬にもいないみたいだからパックについてきそう まあモン娘が有名どころとやるなら転スラ辺りだろうな
転スラはコラボビッチなところあるし世界観的にも近いところあるし花騎士とコラボした事もあるからはせPパイプ持っているだろうしやりやすいと思うぞ >>444
こういうまともに情報も調べないで書き込む馬鹿ばっかだな しかしねえ・・・R18要素がない作品とコラボしてしまうと売上を出すためにナルサスの様な壊れを出さざるを得ないのだから・・・ けもみみついてりゃモン娘に分類されてそうだからうたわれるものコラボをだな あれプレダン1〜3て消えた?下にスクロールしても4までしか無いんだがおま環か? 何とコラボしても叩かれるんだから賛同者の多いであろう層がかぶっているエロありのゲームがベストって事よね結局
もんくえコラボは正しい選択よ 対魔忍がそういう感じのコラボしてたけどHシーン無しだったな
アレ全く層被ってないと思うんだが意味あったんだろうか はせは自分がやりたかったでコラボ押し通すやつだぞ
マーケティングなんて二の次だろ
ついでにそのコラボ先の原画家、チーくまに迎え入れたし 次のコラボは対魔忍でいいよ
鬼娘もタコ娘もサキュバスもナーガもいるんだし
竿役のオークもいるしこっちからはクロミあたり生贄に出して相互コラボしよう
んほおおおとか言ってるクロミとか見たいだろ >>455
対魔忍が前にやってたソシャゲにブラクラ作者が1人描いてたんでちょっと繋がりはあったんよ >>455
対魔忍、今後は今持ってるタイトル以外でのエロ展開しない言ってるからな >>454
まじかよさんきゅ
ミッション消化がてらリジェネ拾おうと思ったんだけどな >>444
せめて生放送くらい見てから書き込めよにわか ドスケベな島繋がりでぬきたしとコラボしてくれ、世界線移動も問題ないし。
ぬきたしのキャラ大体モンスターみたいなもんだし大丈夫だろ >>463
好きな人には悪いが
そういうのが一番寒い >>460
特に告知はないけどそのうち復刻なり常設になる…とは思う >>458
はえ〜知らんかったわ
>>459
ユキカゼ3を出さないの許せねえ アリスアルマエルマエルベティエ3枚抜きした画像貼られたらどうしよう 無理に噛み合わないとことコラボして他所から呼び込んでもどうせその目当てのキャラは今後一切出て来ないわけで
1イベントの間だけの短い付き合いでサヨナラになるだけだろうから
結局ワンチャン続けてくれるかもしれない同ジャンルの方が良いんじゃねって思うな そもそもエロありでモン娘と親和性が高い作品自体があまり無いのでは…?
同人以外の商業で知名度高いのだとものべのくらいしか無いのでは >>470
主人公が妖怪とかの設定は多いから
探せばギリ使えそうなのはあるとは思うけどねえ シコれれば何でもいいよ
でもあんまりシコリティ高いと追加ないのか…って悲しくなるから程々で頼むな >>470
金落とす層を手に入れるならゴブリンの巣穴コラボだろ
あんな糞高いゲーム買う奴らだぜプレダン掘るためにプレキー買うだろ ゴブリンの巣穴は開発の意識高い感じが嫌いだからヤダ あやかしでいけるならあやかしトライアングルとか
メインが人間だらけか
つーかよく考えたらあやかしとトライアングルになってないなあの作品
ただのTS百合だ 沙耶の唄コラボでええやん
沙耶はモン娘みたいなもんや
ネルの親戚やろ 真面目に考えて一番やりやすそうなのはランスコラボかな
女の子モンスターいるし竿役がランスである必要もないし >>478
ランスやうたわれもええな
同じDMMならミドガやあやかし、今は亡きLoWやてん⭐︎たくでもええわな デジモンコラボでレナモンとガブモンだしてほしい
ガブモンのお尻に顔を埋めたい コラボするのに親和性ってそんな必要か?
都会見てもわりと自由にやってる気がするけど 1発目がもんくえだからな
もはやサキュクエフォロワーなモン娘作品とコラボしていかないと、一般や商用エロゲじゃもう満足出来ないだろ ランスコラボとか一番いらねえよコラボしたらランスも付いてくるのに他所のタイトルでまであんなの見たくないし 個人的には親和性とか気にしないしSFとファンタジーでやってくれてもかまわんわ
でもこのゲームの場合そこら辺は重視してるみたいだしあんまモンスター関係ないとことはやらないんじゃない 変なところとコラボして図鑑汚されると気持ち萎えるからコラボは正直好きくないわ 人気作なんでもありってタイプはそういうなんでもありな世界観だったりするしな
世界設定凝ってる所にチェンソーマンとか来ると反対勢力は出てくるよ たまもがもん娘部門で一位取ったdlsiteの人気投票のページ探しても見つからんかったわ お?GALZOOコラボか?
超昂は速くあれと自社コラボしろ >>487
本来女性だけの図鑑に男が追加されて
うあーーーーーって叫んでる所あったな じゃあもうポケモンあたりで妥協してやるよ
娘要素ないけど
やってないけどマスカキーニャとかいうのが人気なんだろ? 人間が出てくるゲームは他に腐る程あるからな
人間キャラとコラボする意味が無い モンスター娘というワードに拘るなら日常とお医者さんくらいか? ランスコラボならアイギスでやってほしい
もうやったとか言われてもノーカン モンスターが出てくる作品は何とでもなるけどエロありとなるとなぁ
お城式にやるのも無理があるだろうし >>492
独占欲が強くて他のポケモンと仲良くしてると嫉妬するよ >>490
なんか個人ページで10年以上プレイしてる人おったわGALZOO
http://park15.wakwak.com/~kiryu/galzoo/lv10000.html
このレベル1万のあとの記事にレベル5万って記事あるけど ポケモンもトレーナーがやっている事は密猟者と同じだよね
お仕置きしないと GALZOOだったらランスついてこないからOKだな! 別にコラボしろってわけじゃないけど、ランスなのに
普通にランス抜きでコラボしてたような気がする ギスが 角川と仲良く出来たらワンチャン色々引っ張って来れそうだけど
エロは難しいんだろうなぁそれで都会の売り上げ伸びるとも限らないし >>498
俺の記憶にあるゲームと違う遊びしてる・・・
今はアリスを退社した人も担当してる絵あったんだな >>502
どいつもこいつも欲しいのは魔想志津香だけなんだろ エロ無しで良いならディスガイアは雰囲気もモン娘度も相性抜群なんだけど
あっちから願い下げだよねん どうせ一般コラボして女来ても寝室無かったらぶーたれるでしょうし ガイジなコラボ要望?
おれのギルガメッシュないとは大丈夫だよな Sレア装備とでもコラボする……と思ったけどメインキャラ陣は人外じゃないな
敵はどれもモンスター娘だけど。ただ作者はエロい事好きっぽいから無くはなさそう >>506
事前登録情報でオキューの見た目がデスコに似てたからモン娘始めた俺みたいなのもいる カイジコラボ?確かにモンスターみたいな女だが... エロゲでモン娘関係って時点で相手が絞られ過ぎてるから
無理して微妙な相手とコラボしなくてもいいと思うます そういえば表のモン娘ゲーのクローバーシアターは邪神ちゃんとコラボしてたよね >>498
これはすごいな
いいゲームだったけどいやすごいな >>513
スレ立って初期の頃も似た様なこと言ってた人居たなぁ
まさか君かい?w
絵柄が何処となく似てるよね 相手側の了承さえ得られるんなら溶岩に全部ぶち込んじまえ!
・・・あれアリスとイリアスどこ行った >>521
俺以外にも同じこと言ってる人が何人かいたから分からないw
はらたけ絵良いよね 超昂大戦とコラボしてほしいな
エスカルビーをゴブリンで凌辱して欲しい メイドインアビスとのコラボは無理そうだから作者のつくし卿とコラボして モンスターが戦うエロゲと言ったらバニーブラックとか アリスならGalzooとコラボしてくれ
あれ楽しかったし
ある意味ソシャゲ向きだと思うんだけどなぁ 生ではコラボパックの詳細は後日発表とか抜かしてた癖に結局音沙汰無しかよ
当日に発表とかふざけとるやろ でもコラボばっかだと限定増えてくから
もうコラボやらない方が良いのでは? コラボ連発して限定に慣れさせてから周年の特別なガチャで限定出してくるぞ🥺 コラボに備えて石を溜める
ギスのときに通った道ではある >>527
このゲームシステムは違えど根幹はGALZOOなのでは… 無課金でも限定キャラ全取り出来るくらい緩いから限定連発は別にええやろ
だが課金限キャラだけは金輪際やめろ
価格によっては無課金で入手する際のハードルが無駄に高くなる >>532
そうすると普通のが回されなくなるんだな このゲームがずっと続いてくれるなら限定でもなんでも好きにやってくれ 限定かどうかはどうでもいいから欲しくなるキャラを出してほしいわ
限定だから欲しくなるわけじゃない コラボキャラって調整入らないからコラボキャラだけ引くってなると微妙なメンツになる印象あるが アリスフィーズは安定して強そうやな
アルマエルマはデカケツ娘を超えられるかやな コラボするならやはり人外・女性上位はマストでは?
そうなると三枚のおふだ、サキュバスプリズン、Lust Grimm、犯され勇者、SEQUELシリーズとか
ニッチなジャンルだからどうしても浮かぶタイトルが同人ばかりになっちゃうな… 城は今のとこ再調整無し、ギスは再コラボ時に上方有りだったかな
長期修整されないこともあって強めだったり新しい仕様の試金石になったりもする 勘違いしてるの多いけど
アルマエルマは拳で戦うのはネタバレではありません
前章どころか発売前のキャラ紹介から格闘を得意とすると書かれています
ネタバレなのは本性の方 >>535
個人的にはしゃーないと思うけどね。やっぱり限定は回るだろうし
そもそも、仮にコラボキャラがほどほどの性能でも、コラボを定期的にやるようになったら
念のために石を貯めておかざるをえないし、次にいつコラボやるのかが重要になりそうだなあ ヴェラートゥとかの強いのだけどその強さを十二分に発揮できる機会がないくらいの性能だといいな
明日わかることだけど >>544
限定だけ回せばいいのならその方が楽でいいわ
コンプ勢辞められる😭 限定ガチャやるか分からなかった以前ならともかく今はもう恒常ガチャなんて回らないだろ
そうなると限定ガチャの頻度は自然と増えていくことになる >>539
風属性モンク=超手数特化型が確定
肉体構造を熟知=貫通orクリティカル型が確定
コラボガチャキャラ=インパクトのある能力が確定
総合的に見て水テルと同等以上になる事が確定 課金限定スキルの時に課金して限定の時にそれで得た石使うのが今のモン娘の一番スマートな課金の流れじゃないかな こんな頭悪そうな奴が気軽に同人ゲー作ろうとか言ってるのか
世も末だな >>555
課金限キャラとかいう糞コンボしてくるから無理やぞ なのでアイギスは限定より強い恒常を出してるね
アランとか コラボの次のデカいイベントの周年で限定キャラを出してくるかどうかで
モン娘の2年目の方向性が分かりそう >>560
めっちゃ最近やけどねそれ
まあアイギスは恒常が頑張ってる方…なんかなあれでも 限定ってつければ不味くてもとりあえず買う日本人
けっきょくのりしおってわけ 城も限定が必ずしも恒常より強くはないな
恒常より勝る限定ももちろんいるが恒常の代わりになるくらいの性能が多い
地獄15審やるなら恒常の強いやつを軒並みもっておくくらいの必要がある
例外は地獄と一部の絢爛 のりしおってのりが邪魔じゃあない?
やっぱ塩なんだわ 限定が不味くても買うのはその通りだと思うけど、肩透かしを喰らってシラけるのも事実
無難に強いキャラに仕上げて来ると思うよ。ラピスという前例もある 九州しょうゆ美味しいけど食べたら舌先がピリピリする… 考えてみたらコラボでやっと本当のおねショタがようやく見れるのか 24時間後には緊急メンテになっていなければコラボキャラお披露目で少なくともスレはそれなりに賑わっている事だろう
緊急メンテで白けない事を切に願う コラボキャラがあまりにも多すぎるんだよ、マジで笑えない
どれから緊急メンテ級のバグが出ても1ミリも驚かん 御城みたいにならなきゃいいよ
ショップ超重力の解消が一番重要 緊急メンテの可能性高そうだよな
ホーム画面のキャラ設定機能あたりから匂うぞ 超絶パスの受け取りは0時までなので忘れないように! 匂うもなにも機能追加のたびにメンテ延長って言ってるよね アリスフィーズはたぶん闇だよな
まぁたぶん強いだろうし闇だけめちゃめちゃ強ソーサラーが偏ってるんよな しかしコラボは冷静に見極めないとなぁ
モン娘運営の本質が見え隠れしてて怖い…
今までこんな売り方してこなかったのに インスタントラーメンの限定が美味しかったこと一度もない 明日メンテ明けてゲームできるようになったらまずショップ娘が軽くなってるか見に行くんだろわかってるんだから 日曜告知あるかなぁと思ってたけど結局パックの詳細は分からず終い
人権サブスキル入れるのやめてほしい・・・ >>586
ショップ娘よりパック内容気になるからそれを見に行くんだわ グランベリア以外の四天王とアリスがレジェンドなら、グランベリアもレジェンドな気がする もんくえコラボは既存のファンはファン層が被っているから喜ぶしもん娘TD知らないもんくえファンが始めたら続けてくれるかもだしもん娘TDからの人外娘ライト層を連れてこれるもんな
「ファン層が違う方が新規獲得できるもん」と思っている人は悶々とするかもだがもん娘TDの外部一発目のコラボとしては問題ない選択だろう
さて何回「もん」と言ったでしょうか? メンテ後にショップ娘が撤去されてたり、静止画になってたらウケるわ ショップ娘なんか好きじゃない
最初見たとき顔の位置おかしいんじゃないかと目が錯覚した
今でも慣れない デカイオーの悲劇は繰り返してはならない
明日の限定はみんな慎重にな デカイオーに悲劇とかあったっけ?
良くも悪くも空気でな リッティの事じゃろ
ロッティな見た目ならまだコラボキャラとして許された 今週はメンテ終わり後にログインできないからスタミナ使い切った
日付変わるころにはメンテ終わっているといいな ツイート見て思うんだけどガチャ産のキャラ限定になるのかなこのコラボ パックキャラは期間限定なんだろうけど
TD祭りのリッティ、ラピスのときみたいに限定で登場しますって書かれてないんだよな
放送でも限定の言葉がなかったような 同人作品だから権利関係甘くてゲ島の永住権貰ってたりしてナ >>592
妄想するのは止めないが常識的に考えれば同人マイナーゲーを知ってるやつは少ないと思うぞ
よって喜んでるはお前とはせと少数だけだよ ○○だから利権甘く扱うは、私はそういう事をする会社って
周りに喧伝するような行為だぞ >>606
わざわざwifiで絡むなよ
意見があるなら誹謗中傷じゃなく正々堂々理屈で言ってくれ 知らなければ知って貰う良い機会だね☆
ソシャゲならともかく買い切りなら購入するて層はいるだろうさ コラボキャラが非限定だとしたら、図鑑が汚れるマンはどう受け止めるんだろうな
ガチャに図鑑が汚れる率が常に含まれるとか発想するんだろうか >>599
性能は悪くないし
見た目と中身がアレ以外は特に問題ないと思うけど
悲劇って初めて聞いたわ 今日のメンテでついにブラウザ版でも交換所軽くなるのか楽しみだな コラボ目当てで復帰してせっせと石集めたけど4万までしか貯まらなかったな
まあ課金するし期間も長いから何とかなるか ていうか、プレダン1〜3が消えるとか完全に想定外なんだが
ファストチャージャーとか必要になったら増やすかとか思ってたわ
しまったな 復刻あるのかこれ プレダン増えてきたし1〜3、4〜6みたいにして闇鍋式にしてくるかもしれん
復刻かリニューアル無かったらもう入手不可能って事になるだろうしさすがに完全消滅する事は無いだろう なるといいなあ
いまいちよくわからんが、こういうステージってのは置いておくだけで負荷になるものなのだろうか 前にステージ増やしたせいでSPステージの達成率バグってたので そう考えたら色々タグ分けしてるとはいえ常に大量のステージ置いてある城やアイギスってスゲーんだなって >>619
単純にUIの問題なんじゃね?
ここUI周りが壊滅的に下手くそだから 少なくとも、PC盤はメイン増える度にメインステージ開く速度遅くなっていってはいる
だからってステージ3つ削除して解決!なんてものじゃないとは思うが 123と4以降が違うシステムになってるから修正して戻ってくるんじゃね ステージ選択画面のUI見直さないとな
なんか知らないけどステージ選択のグループと実際のステージを選ぶ画面が同じ形式だと重くなっていくと聞いた事ある ヴァルヴレイヴはほのぼのレイプがあって良かったよな
他はクソだけど なんとなくやりたい事をオサレにこなしただけだったな
ペルソナみたいなもんや ビビ神さまビビ神さま
どーかどーーーか沼らずに新規キャラだして下さい。
贅沢は言いませんのでステップ5までに出して下さい。
何卒、何卒!! 600円の四天王、600円のロリを出せるかどうか、運営の気概が問われる 四人の公王普通に戦うと3人位で死ぬよね
あと一人諦めんな 狐2匹両方課金パックなんだっけ?
5000と3000くらいだと思ってるけど両方1万とかもありそうだな ヴヴヴはぱちんこ屋に転生したよ、歴代最高クラスの出玉がある出来レ台だよ
あだ名はミミズ 1マンぐらいでオマケをいっぱい詰め込んで欲しい
課金するかどうかはマジでオマケの内容で決める
課金スキルがあったらまあとりあえずは買う 5000、5000で合計1万くらいで両方そこそこ入ってくれれば良いです 5000円2つでそれぞれに汎用の課金スキルが入ってれば文句はない
本体の狐は始まる前の荒れ具合から既に1ミリも期待してない、ガワだけ狐のコボルトでもいい いつもの980円イベントパックに入ってるってことは…
ありませんよねHA HA HA だいたいコラボ用の課金って言い方悪いけど何も知らない連中騙す的なやつが多いんだから
そりゃMAXに絞りに来るから1万でもおかしくないわよ 最大は知らんけど初プレイ時は6人位出てきてフルボッコにされたな おまけが狐だけだろ
先行入手のプラチナでさえ攻撃時間短縮Vしかついてないのに 運営が優しければ、5,000円金色狐フルスペック+オマケ、3,000円銀色狐フルスペック+オマケ
厳しければ、10,000円と5,000円、最悪覚醒分を別パックで複数販売ってところかな 5000のパックあってもいいから
別売りで石とかなしにたまもだけ1000円で売ってくれたりしたら買う >>652
厳しければって大体キャラ入りのパックってそんなもんやんけ 多分課金すると思うんだけど今は課金方法によってお得になるキャンペーンとかやってる? ロリパックの寝室もちゃんとロリなのかそれが肝心だ
分かっているよなはせP? >>642
L確定チケット付けて細かいの無しにしてきそう
さいきんなんでもかんでもL確定チケット付けて来やがる またL確チケットと覚醒丹の2択だったら覚醒丹一択
まあ散々こき下ろしたけどこれで狐がスキル発動3秒でコスト40回復ぐらいのハイパーぶっ壊れだったら吹くぞ 最悪の場合だと「たまもパック」も「妖狐パック」も10000円
おおよその場合だと「たパック」10000円「妖パック」5000円もしくは両方5000円
少し優しければ「たパ」5000円「妖パ」3000円
至極優しければ「た」3000円「妖」1500円
宝くじ1等レベルの大穴で両方600円 >>664
それでええぞ
課金ジャンキーの相手してもしょーもないからな 欲しいと思ったキャラは大体引いてるから正直パックにLチケついても有り難みない。どうせ被るし >>666
それな
特別なイベントや記念で投げつけられるのなら嬉しいけど課金のおまけとしてはいらん邪魔 L確定ならもしかしたらコラボキャラが出る可能性があるから正直これ入れられる可能性はかなり高い
せめて必ずコラボキャラが出るぐらいなら話が変わってくるんだがそんなもん期待するのは酷すぎるだろう >>672
たまもときつねコラボパックのオマケの話じゃないの?
ステップアップ回してもパック限定キャラは出てこないから本末転倒だよ おまけにルービックキューブ10
大ミルク300
100万ゴールド
有能Lスキル
有償石9800+無償石6000
で1万とかならお得感満載なんだがな
ここまではやらなそう うちの某は@1で完凸だぜ!
L確定チケはしっかりと課金してる人のが嬉しくないから難しいよね このゲームって完凸したのがまた出てくるとその丹って餌になるの? 課金パックについては3週間連続である可能性に震えろ
とりま3万チャージしたけど流石に足りるやろーw
出来ればアニバ前までこのチャージで済んでほしい… 平時は月1,2万も課金すれば余裕なゲームだしね
たまにはこういうのがあってもいい 今さらTwitterみたらグランベリア配布か
ありがてぇ またTD同士でキャンペーンか
城だけ長期メンテからアンインストールしたが、またインストールしないとか…… このキャンペーン、落城してからイン率が恐ろしく下がったから何とか救済する目的なのか
まぁ、石貰えるならまたインくらいはするけどさ >>615
排出期間外の裸エプロンママおりゅとか汚いな 正直言って今日のメンテはショップ改善とマイページ表示5体って爆弾が控えてるからメンテ延長も視野に入れてるわ
だから定時なんて言わずガッツリ残業してええで
ワイは定時直帰やけど しっかり課金して明日は謎ラン1位目指すぞ
目指せ1000石や! これだけデカい相手先とコラボさせてもらって1位取れなかったら相手先にも失礼やからな
課金するなら徹底的に、だ
他の追随を許すな 1番欲しいグランベリアが配布だからお前ら課金頑張ってくれ💪 お狐様がこんな感じなら課金も已む無しだったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/zqyUkL6.jpg
ロリコン共は頑張ってね >>717
好みそれならたまもは課金待ったなしだな コラボ目当ての復帰勢だが微力ながら力になるぜ!とりあえず5万用意した! ロリコンに厳しいから寝室は解呪したムチムチ玉藻になりそうなんだよな 俺も10万用意した!(全て課金に使うとは言ってない) >>721
本編でほんとにあったからな
ロリたまもに情夫にならんかって誘いに乗ると部屋の中で大人形態が待ち構えてるという たまもは普通にロリ1玉藻1な気はするけどなあ
ロリ2でも別に良いけどね 草
【運営からのご連絡】(1/3)
現在、DMMAndroid版およびアプリ版にてメンテナンスのご案内ではなくキャッシュクリアに関するご案内が表示されております。
混乱させてしまい申し訳ございません。
こちらにつきましては、実施中のメンテナンスが完了した際に解消されます。
https://i.imgur.com/wJ53bAy.jpg >>727
まあ六祖の封印を島で解けるの?っていうのがあるから流石になさそう
あったら面白いが アリスフィーズの見た目好きだから能力関係無く全力で突撃する スキルなりコラボシナリオで六祖形態出すなら1シーンはそうなるだろうな
ただそこで出さないで寝室だけ急に出すのは無しかな あーさすがだな
すんなりはいかねーぞって心の準備させてくれてんのか
さすがクマさん抜かりないな リンちゃんスライム娘なのに
おっぱいとか性格とかスライム関係ないとこでむしろ人気出してる気がしてすごい >>728
これマジでビビったわ
キャッシュ削除されないのに延々この表示出るし 延長していくらでも詫び石くばってくれていいぞ
さすがに3天井備えるのはきついんだ とりあえずメンテ18時まで延長、20〜22時まで緊急メンテは現段階で覚悟した
最悪の事態を警戒して本日の課金は見合わせる
そもそも課金したくてもできないかもしれないが ただでさえ重かったショップが
今日はパンクするんだろうなぁ…
クマ今日は残業だよ? >>744
過去に日付変わるまでメンテやってたの知ってるか?
しかもそのメンテでオキューダンジョン実装したから大炎上しちまったんだなコレが まあいくらなんでも御城みたいに一週間メンテにはならんだろ
コラボやるんだし お城は正直あのままサ終かと思った勢
ダンガンロンパコラボ中にやらかしたんだっけ??? さすがに公式ページ更新したところでやらかしたらおもちゃやぞ…これ絵師とかも顔出ししてんのかな
https://studio-kumasan.com/ >>751
ログインくださいってのもおかしな日本語だよな
もしかして運営は日本人じゃないのか? はせPゲイっぽいんだけど(偏見)クレイヴサーガはくまじゃないよね? 出先でコンビニ寄るから課金させたいならスレにパックと課金ガチャ内容貼ってくれな パックはまだしも課金ガチャって何やねん
んなもんねーよ また盛られたどうので荒れるのか
まあ確定ではないけど うおおおおおおおおおおおおおおおおお幼女をくれえええええええええええええええええええええええ 結婚してるゲイやバイが男と浮気して離婚とかよくあること そういえば今日からかーと思ったらちょうどメンテ終わったタイミングか
今日は運が良いかもしれない ロード中にアプデ内容見るかと思ってじっくり見てもロード終わって無くて草 お前らこの先は危険だ俺が先に行くからちょっと待ってろ 混雑中って何やねん
そんなにユーザーいねえだろボケカス 画面はローディング中なのに
ふーん?呼んだー?とか聞こえてきたぞ 3時半にメンテが終わると言ったが入れるとは言ってない mmoのサービス開始みたいなログインゲームはいらないんだが? ショップ軽くなったのかな
かったるいからミッションの交換アイテム全部使わずにとってあるわ 入れねえええええええええええええええええええええええええええええええ 絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!絶対引くぞ!
ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!
おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ? 混雑というメッセがでるとは
委任でさっとすますからさきっちょだけ コラボキャラパック5000円と800円か
これ値段なら両方買ってもいいか
ショップ軽くなったな ショップ直ったのね
配置時に敵すべてにダメとスタン
スキルも発動時に敵すべてにダメとスタンか
射程と攻撃力も上がるから普通に使えそうだがリコいるしな ゴミ付けて5000はないわ
今回だけならいいけどはせゲーの場合今後改悪していくだろうし 混雑中でお前ダメって初めて言われたわこんな屈辱ってないわ許せない 混雑中からの無限ローディングで一生ログインできんのですが たまも買うとは思うがサブスキルもうちょっと特別なものにして欲しかったのぅ ※アリスフィーズ、アルマエルマ、エルベティエは
「もんむす・くえすと」コラボガチャ限定ユニットです
ちゃんとガチャに注釈入れてきたな 終わらんの俺だけじゃないんだなと思ったら入れたなw PUされてないからアルマエルマとエルベティエのステ詳細はみせません
もうね、あほかと 天井まで何も来なかったけどさこれ交換キャラがアリスしかいないんだけど他二人はどこ
メダルって他二人のガチャと共通なの?すぐ交換していいのかね これ、声って同じ人か?もんくえでよく聞きなれた声に似てるぞ
ライムときつねもなかなか良いね 90連かかったけど何とか引けたわ
あとは拳キャラに天井まで回す おまえら委任だけしてさっとぬけろよ
ヌケサク作戦だ きつね全部は買わないにしても一通り買うと15000円くらいかな?EXパックも含めて >>867
アルマは風か
風属性は集めてないからアリスのほう引いちまうか 20連でアリスとアイレン2枚抜きいいいいい
ごっそさん たまも最速で確認したけど、全部ロリだった
ちなみにつるぺたでは無かった。ほんの少しあった >>867
この子が一番可愛いからPUの時に取るか 有償3000円ガチャの2ステップ目の無料10連でアリスフィーズ出たしいいスタート切れたぜ
これで残り二人の石温存できる
キャラパックも買うかー >>877
前回の正月メダルと同じラインナップだからね ピックされてないから他2人の詳細がわからん
人柱よろ👆 魔王は微妙アルマエルマは火力お化けだけどテルルとどっちが強いのか
たぶん10連撃だよな もんくえコラボで混雑ってマジかよ
変態が大量に流入してきたのか >>878
これまでのキャラでいうとどのくらいの乳? ショップが軽くなって普通になってやがる
やればできんじゃーん ガチャメダル交換にもアリスフィーズしか置いてないな
交換期限見る限りは順次増やしますなんだろうが、
ここからも詳細見せませんとか徹底してんな 9秒だからスタチャ倍率乗るけど手数系だからアイレンボムには勝てんな >>899
増やしていくのかなら天井したけどメダルはまだ交換しない方がいいんだな 全キャラ取るつもりないなら図鑑で全員の詳細見れるから確認してからガチャろう グランベリアレジェ斧でふーん斧ですねっていうパッとしないありきたり性能って感じやな ライムは武器がブーメランじゃ無いのか
まあゲームに無いから仕方ないんだろうが ガチャ産より直接買える方のキャラが好み
でもどうせ寝室いくと見た目に反してでかいんやろなぁ 1回のコラボで7人もキャラ来るゲームって他にある? >>877
ん?
いや、ラキオンとかマズルとか追加されてるはずだが 前回いなかったぞ 出撃画面とかも重くて読み込み時間掛かって不穏な気配ぷんぷん やっぱりショップ娘ちゃんは悪くなかった!ワイは信じとったで スライム水Lヒーラーかぁ
コラボで人権臭いの出されるとちょっとつれぇわ エルベの攻撃力の20%分ダウンってあんま強く見えねえんだけど強いんか? ルカとやらの主人公っぽいのまで来たってことはやっぱ寝室はよそ様の棒か〜興味ネッ 次のキャラのガチャ一週間後か
遠すぎてどうでも良くなってそう 7000円のパック無かったら危うく虚無イベだったわ
ざっと見させてもらったがすげえな、全員無難な性能だ 人権ってほどでもないように見えるしそもそも現状そこまで強さ求められるゲームじゃないだろうからなぁ
なんなら待ってればいずれは恒常でもっと強いの来るだろうしな ショップ治ったからバニー買うかと思ったら終わってるやん! 今引くのは無しかこれ
サキュバスモンクやスライムヒーラーのが強そうだな たまもの凸はショップで覚醒丹集めるしか無いのかな? 魔王結構控えめな調整されてんな
これだったら今後のためにロヴィリス取っておくか スライムはデバフで火力支援と回復トークンで2面対応したり回復力上乗せしたりと便利そうね ヒーラーは微妙だな風拳はアルヴァみたいなつよつよ差し込みキャラの可能性魔王は全範囲スタンに目を見張るけど後は普通 これ残り二人のほうが当たりじゃね
ヒーラーの人数に含まないトークンとか5連射はかなり強そうだぞ イベントストーリー進めたらすぐにシーンが流れたのすっげぇわ
しかもコラボ先が相手で竿がご主人君だわ 120連目まで4回すり抜けて130連目で2枚抜きしおった ヒーラーは分身と自身参照デバフよりバリア付与かバフ欲しかったこれなら既存2人のレジェンドのがいい ライムはどっちもご主人くんとのエロだったけど他はどうなんだろ
アリスや四天王は流石にルカさん相手か 他ゲームからの限定は性能盛らないのが通例みたいになってるな
アイギスで炎上してからそんな感じ 【FANZA】モンスター娘TD 305娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676876182/
初めて建てたから間違ってる部分もあるかも知れん
大目に見てくれや シーン1丸呑み
シーン2淫夢騎乗位
で普通にショタと致してた
相手がモンスター娘とはいえすげぇなこのコラボ まぁ下手に強くしすぎても荒れるしな、悪くない調整だと思うよ コラボキャラが強すぎなくて正直安心した。これぶっ壊れてたら続けるか割と悩んでたわ >>966
乙
これイベチケからコラボキャラでるの? たまも寝室詳細クレメンス
ロリのままなら買う 成長するからスルーや >>969
設定準拠でやるとたまもが一番強いので・・・ >>924
同開発元のミストレはガチャでコラボで有償石限定*1(18000円天井)
ガチャ限定第一弾*2最高レア(天井45000円)、ガチャ限定第二弾*2最高レア(天井45000円)
コラボ限定ガチャの低レアが5体とか平気でやる 玉藻とクレッタ合わせたらカチカチのアチアチになれる? アリスはともかくアルマエルマとかエルベティエなら普通にご主人君相手してもおかしくないんだけどな 寝室は雑魚キャラ以外はルカさんみたいに死後蘇生できる奴じゃないとやっぱダメか 敵エルベの能力がほぼそのままユニット性能になるならちょっと欲しいかも ちゃんと尖った部分はあるし派手だから良い調整だと思う アリスは普通にルカ相手だったよ
1が尻尾巻きつけ&舌フェラ
2が尻尾巻きつけ正常位 >>979
まあそいつらは絶対本編時空でも過去にはやってるだろうしなんならそのまま殺してるからな >>981
流れが速くて見落としたわ
愛してる課金してこよ うおー20連でついでにローレン大パイセン引けた
ピック当てるよりビビった たまも弱いなと思ったら枝だった
たまも土枝でつええわ(掌返し) >>986
巨乳好きの少しを信じてはいけない
人柱よろ アルマとエルベあたりはこっちの主人公に相手させたら高確率で死ぬからな… アイギスは恋姫の性能めっちゃ盛ったやん。
はわわ、孫策、関羽とか英傑レベルで強いぞ >>965
そもそも他社コラボは復刻出来る可能性が低いので入手機会が限られてる
そんなキャラ強くしたらそれ以降の新規にしろやる側もつくる側も良い事ないからね
せっかくのコラボなのに運営無能とかお城とかでも喚いてる人いるが何考えてるのかなとは思う きつね先輩もご主人くん相手だし、ラミもこの調子だとご主人君っぽいね。
寝室1の冒頭はもんくえプレイしてる人向けの再現が凄かったな。
きっちり出てくる場所も似通ってたりきつね先輩が出てきた時は頭に
例のエンカウント音が流れたものw
とりあえず、結婚しようか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 15分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。