【DMM.R18】千年戦争アイギス12453年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12452年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676656031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
飼い犬が死ぬ前にボケて前にしか進めなくなって見てて辛かった >>1
分からせられたショックから喪失したメスガキ乙 口の中のやけどが治るのな1週間かかった
辛かった>>1乙 俺の飼い猫はボケても俺の近くに寄り添って来たわ
ベッドに糞尿撒き散らされたけど嫌ではなかった いちおつ
うちのコーギーは13歳まで生きたけどフィラリアで1週間くらいで一気に弱って死んでしまったわ
俺が予防薬をきちんと飲ませなかったせいだった >>1
乙
キングダムは史実ベースでやってはいるんだけど
敵の戦力をだいぶ盛って描いてるから敵側がリアルよりだいぶしょっぱくなってる
李牧とか史実だと銀縛りで魔神16☆4達成するような化け物なんだけど
下駄はかせてもらった上で辛勝っていう無能にされてて可哀そう 急に悲しい話であふれるスレいちおつ
にちようび終わっちゃうのにやめてよ路線変更だ路線変更 俺の猫は、医者に行っても原因不明って言われたなぁ
まぁ19歳だったし老衰だから仕方ないって割り切るようにした 低学歴老人ほどテレビを見すぎる傾向 おそらくこれにボケも関連する>>1乙
file:///C:/Users/romioR/Downloads/151-18-14_%E8%BE%BB%E5%A4%A7%E5%A3%AB%EF%BC%882020.5.28%E6%9B%B4%E6%96%B0%EF%BC%89.pdf 身体を動かして情報のアウトプットをする
ぷよぷよがボケ防止は本当だった>>1乙 認知症は実際に脳が萎んだりするんだっけ
どんなに気をつけていてもなるときはなっちゃうんだろうなぁ 80歳まで生きるとして3人に一人はボケるので他人事ではないのじゃ
ところで何の話やったじゃろか 高齢者も割と家族に迷惑かける前に逝きたいって人多いって聞くよね そうだな気分が盛り上がる処刑用BGMを聴きたいのだ バレンタイン復刻引くか帝国待つか
どっちがええんやろ 自分がボケたときは安楽死させてほしいって言う意見がどれだけ多くても
ボケ老人を安楽死させてもよいという法案を通すことはかなり厳しそう ボケたら安楽死させてほしいよな日本じゃ無理なんだけど >>31
そこは手持ちによるとしか
まだまだ手持ち少ないってんなら全体底上げできるバレガスタってのももちろん悪い選択じゃないけど >>33
オーガスタってけっこうヤバい格好してるな
バレガスタはあざとすぎ可愛い 帝国に何が来るのかわからないので俺達には答える術はない すまないな おうじーシンプルファイルマネージャーに続いてシンプルギャラリーも起動直後に試用モード(14日でロック?)にするか有料版にするかって画面が出てきて×とかスキップがついてないよー
小銭程度にしてやったから買えってことかしら、いままで放置してたのに ボケなくても死ぬ前は何週間かめちゃくちゃ苦しみがちだから安楽死は早くできるようにしてほしいわ
まあ意思の確認や決定権の所在の問題は難しいんだろうけどね >>1乙
>>37
ストッキングとかあるけど前側が短いスカートとか、割と胸に寄った肩からむき出しの服とか、露出少ないようできわどいよね
しかし、素もバレンタイン版もどっちもとても良いものだ チョコは対象が広いとは言え増加率は大した事ないのは良い調整よな うんこでなくて腹痛で苦しんでる時にもう駄目だから安楽死しましょうって言われたらうっかり同意しちゃうかもしれない問題をなんとかしないと安楽死は難しい 王子王子腹筋ローラーいたくね?
何かもっと楽なやつだと思ってたよ…… >>44
睡眠時間とうんこ我慢時間を自由自在に調節できる能力ほしかった うんこが出ないのが3日ぐらい続くと次のトイレが怖くなるよな
十中八九鋼鉄のうんちで血だらけになるし >>43
素ガスタでやらかしたからか絶妙な調整だったな
アレ以上強かったら全部バレガスタで良くね?だったし
アレ以上弱かったら使う意味無くね?って感じだし 汚い話だけど、いややめとく
大討伐男縛り行けそうでなかなか行けない(ヒマのなせる技) ボケてるから安楽死したいという気持ちも忘れてるのじゃ 実際問題筋肉量って生命維持に超重要だからね
もう少し筋肉があれば助かっていたケース毎日のようにあるそうだ
筋肉モリモリマッチョとは言わないが余裕を持って生命維持出来るレベルの筋量は死ぬまで欲しいねおうじ 俺死ぬの得意だよもう4回くらい灰から生き返ってるし
たておつ あの夜とかあったら怖くて死ねない
次は無いと信じれるから死ねる >>53
そんなに……?助けてブルース・ウィリス…… 筋肉つけるんだと意気込んで偏食始めるのは健康的とは チョコガスタ持ってないなら強みがわからん
石は帝国ガチャに温存が無難か 今日の鍛錬はきっと未来に繋がる
そして今日の暴飲暴食も未来に… 俺が死んだら誰かが俺を演じてほしい
やる気のある人格なら今の立場を活かしてもっと飛躍できるだろう
そんで親孝行もしてくれ チョコガスタの強みは遠距離ヒーラーやエフトラもつよつよになること
リンネちゃんもまだ一戦級でいける スマホがchrome起動してネット見るたびに再起動するんじゃが 腹筋ローラーはダイソーの300円のやつ試してみた
悪くはないけど普通の足上げる腹筋でもいいかなと思った わいは介護施設勤務やけどボケても毎日ニコニコしてるおばあちゃん(けどうんこは漏らす)も居れば毎日何でかプリプリ怒ってるジジイ(でもうんこは漏らす)も居てやっぱり性根って大事やと思う 着ていく服がなくて昔の服を出したが全くサイズ変わってなくて嬉しいというより切なくなったいちおつ ボケてもチンチンの硬度は維持したいいちもつ(ボロンッ) いっつもお風呂でおしっこしてるとボケて美容院で頭洗うときにぶちまけるってマジ? 実際は男はいつまでもエロくて
女性は更年期以降は性欲が下降するらしいね、絶望
(彼女が結構歳上) ウソだ!1000歳のおばあちゃんが塔で隠れてオナニーしてるの知ってるもん! >>61
個人の感想だけど、チョコの強みはスキルがカレーの全体バフと違って属性バフなところ
勿論遠距離に加算バフ撒けるのはクソ強いけど、属性バフは英雄王の全体バフとお手軽に両立できる 男と違って別にシコらんでもいいとか聞くと別の生き物って感じするわぁ
好きなアイドルや舞台見てきゃー!うわあー!うおおー!してるの見るとちんこまんこの違いはあれど同じ生き物よなって思うけど 王子へのチョコのはずなのに王子のステ上がらないのは割と真面目に不具合なのでは >>79
唐突に隕石降らせてきそうなボケたそらすばあちゃん 王子出さない派だから全体バフの通常ガスタも捨て難い なんだよ
何百人も抱いといて接して漏らさずとか仙人修行中かよ
アンナはんも呆れるでしかし ドーピング剤入りのチョコなんていきなり王子に食わせる訳にはいかないから
女どもに配って実験してるんだよ何か不都合あったら排除もできるし一石二鳥 アヅミもヤンデレ風味で王子に付きまとってるのに一品たりとも食わせねぇとか 千年戦争アイギスで王子は女性とsexしまくってるのに子供が生まれません。原因はなんでしょうか?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
こんにちは、こちらはBingです。??
千年戦争アイギスはDMMのブラウザゲームで、王子という主人公が様々な女性キャラクターと冒険
を繰り広げるストーリーです12。王子が女性キャラクターとsexするシーンはありませんが、親密度を
上げることで特別な会話やイベントが発生することがあります2。
王子に子供が生まれない原因は明確にされていませんが、以下の可能性が考えられます。
王子は人造人間であるダーク王子の兄弟であり、生殖能力がない3。
王子は魔界の影響を受けており、生殖能力が低下している1。
王子は千年戦争の最中であり、子供を作る余裕がない1。
どれも確かな証拠はありませんので、あくまでも推測です。もっと詳しく知りたい場合は、「千年戦争ア
イギス 攻略」や「千年戦争アイギス ダークネス」などで検索してみてください。 魔獣や神獣の皮被っただけで急に強くなれるわけないじゃろ
普段の食事で少しずつゴクリゴクリさせられて肉体改造されているのよ >>95
そもそもsexしてなかったのか
あれはAVの撮影みたいなもんだったのか >>94
一日の摂取カロリーの見直しと必要なら食事制限
そして有酸素運動と少しの無酸素運動 >>94
食べるものを見直すのが手軽じゃない?
外でなにか食べ物買うときはカロリー 脂肪分 タンパク質 糖質 炭水化物を必ずチェックしてるよ
健康的な一日の栄養の上限を予め決めてそれを守るだけでいい 王子はほとんどの料理人から、おめぇのメシねーからぁ!!されてて草
食えるのはカレーと学食だけという一人暮らしの大学生みたいな食生活 一人暮らしの大学生の食事はカップラーメンと冷凍食品と鍋のループでは >>94
そりゃ出来ることなら食事と運動(有酸素運動も無酸素運動も)を見直して3カ月以上の継続だよ!
まああくまで理想的な話、自分の生活体調体力的に妥協していくことになるかもだけど
まあ世の中にはきっちりやって痩せていく人いっぱいいるけどね!頑張って!いうて出来ない人のが圧倒的に多い 王子は着替えるだけで雷落としたり巨岩投げたり回復術使えたりするからそのうち料理も作れるようになるでしょう >>94
最近は走るのはあんまりって言われてるらしい
筋トレオススメ
前に引っ越し作業するといいって言ってた王子いるけど実際やせるだろうなっていう感じある >>106
走るのは骨の刺激的にもいいと思うけどな
デブが初手ランニングは愚策だけど 王子は最近料理が上手くなったな
ところでオーガスタどこにいったか知らないか王子 王子ってこれだけ交流あるのになんか手料理作ったっての無いよな
王族とはいえ松屋とか行きそうな性格なのに 称号『自炊やりだしたらハマって料理画像SNS投稿まで始める者』獲得 >>109
そういや男料理人ってまだ居ないな
モドキなら居るけど 料理人を倒して装備を作ってもらわないといけないからな 帝国って専用の料理人居るし案外ガチったら強いんだろうな 太鼓叩いてる王子のような引き締まった細マッチョボディは正直憧れるよね?????
あれじゃ筋肉量が足りない?一理ある 帝国は水着入りなら魔神のどれかを星4クリアしてたような
衣装無しは流石に分かんない 王子には豪華なオーガスタ飯よりモーティマの山賊飯で皇帝と酒飲んでてほしいんだが実際は王子だもんねぇぇぇ >>120
帝国強いよ!魔神はあんまりコンを詰めてやらないからわからないけど 細マッチョもいいけど力こそパワーなボディにこそ憧れる
バキよりもオリバがいい ※髪はあるものとする >>95
おまえはオナホだからこれはセックスじゃないよ 勘違いすんな……ってコト!? 髪とかデバフやぞ
掴まれて良いようにされるのがオチだ
男ならスキンヘッドで闘わんかいッ!! 帝国の魔神星4そこそこあったような気がするけどたいていバリケードが酷使されてたようなそんな 教えてくれてありがとうなのだ優しい王子たち
はえー食事管理が一番か...正直、走ったあとに筋トレする気が全く起きないのだ >>130
最初のうちは走る日と筋トレする日分けてみたら
入っても余裕が出来たら筋トレやったらいいじゃーん (´・ω・`)俺が髪を掴んでいた手を離すと、大男は地面に倒れた >>130
走ってるだけでも凄い
筋トレが負担なら動画とか見ながら入念なストレッチをするのはどう?
身体の動きが良くなるし血流も良くなるし怪我もしにくくなるし何より負担が少ない 古よりサナダムシを体内で飼うと劇的に痩せると言い伝えられておるが危険なのでやめましょう >>130
走る前にやるといいよー走った後は疲れて追い込めないしケガに繋がるし
まず筋トレして乳酸を出す、乳酸は成長ホルモンを誘発する、成長ホルモンは脂肪燃焼を助ける
ここで走ると脂肪が燃えるって寸法よ!!!
こういうフィットネス知識って諸説あるからいろいろ調べて自分なりのメソッド見つけるのも面白いよ!!
ぼくはこれが一番いいとおもいます やろうと思うだけでもえらいわ、走るとかやる気おきん
何かしら奇跡が起きてやる気になっても長続きする自信は皆無だわ 食事管理の仕方教えてくれ
親は無茶な食わせ方するし自分もストレスが全部食に行く 安い温水プール付きのジムで仕事帰りに毎日水中歩行してたら自然と痩せるよ 帝国は火力面の弱さがきつそう。
サポート役は充実してるけど魔神16☆4クラスだと大型の処理にかなり苦労する希ガス >>137
実家かー!わかるよ親って食わせようとしてくるもんね!
どうだろう大人だし家を出てみて自分で全部やってみるのは! >>137
間食を一切しない
飲み物はお茶 ブラックコーヒー 炭酸水等のカロリー0に限る
あとは成人男性の一日の摂取カロリー2200kcalを目安にするくらいでいいんじゃない
結局は自分自身がどこまで節食できるか次第だし >>135
引越し勧めたのおれだけど個人的には一時間ほど軽く走って身体温まってから腕立て腹筋背筋V字腹筋懸垂30×3セットの方がさっさとやれるから好きよ
筋トレしてから走らせる練習ってあんまりないんじゃない? 結局細い体目指してる人も細くてカッコいい体になりたいわけじゃない?
やっぱりお願いマッスルよ
>>142
はわ……助けて立会人…… >>137
何にもやることないと間食しがちだから、寝食忘れて熱中できるもの探すのおすすめ
健康にいいかは保障しない >>143
結婚の仕方と親孝行の仕方も知りたい
あと仕事へのモチベーションの高め方も
営業職なのに工場に回されそうなんだけど死ぬほどやる気が起きない 食事制限は簡単なやり方で行くならまず主食を制限しろ
一回自分が1食に食べる白米やパンの量測ってみ?
太ってる場合は大体主食の量が多い(肉とかも多い可能性はあるが主食と比べると値段が段違いだし) 恋は落ちるものと待っていたらいつまでも落ちないのじゃ
万有引力は嘘だったのじゃ? >>95
王子が人造人間、ダーク王子の兄? そして魔界ではコストが遅すぎて精子が配置できない
驚愕の新設定がどんどん 筋トレは持続させるのけっこう大変だから
時間区切ってルーチンワークにしちゃうのがいいと思う。
15分ランニングして戻ってきたら風呂わかして、貯まるまでの10分でやるとかそういうのが続けやすい >>137
生野菜、野菜スープ、温野菜 これらを胃袋の隙間に詰めておく 生野菜だ サラダなんてものじゃないよ 野菜から食べるな菜って昨日看護婦さんから言われたわ
まぁもともとそうしてるけど 食事前に水、特に炭酸水飲む習慣付けるといいかも
空腹感が多少まぎれるから大食いしなくなるよ 水分とって野菜食べて肉来て最後が炭水化物ってフルコースの順番は健康的なんだよね >>145
練習?
有酸素運動と筋トレの順番は諸説あるんよなあ
でもやっぱ走ってから筋トレってしっかり追い込めない気はする
しっくりくるほうでいいけど バレエクスが出ても嘆くことはない、物魔属性限定デバフは貴重なのだから バレガスタのズリンチコードも非常に難易度が高かったのでしょ >>168
部活とかのさ
トレーニングっつってもいい 筋肉っていいよな……
こいつぁ一番自分を裏切らないんだ >>171
部活ってフィットネスとちょっと違うしなあ、脂肪燃焼させようって目的じゃないし
まあ部活のルーティンがやりやすいならそれでいいんよ >>173
その順番って怪我防止もあったはずだと思うぜ
べつに好きにすればいいことだし知らんけど
おれはいきなり高負荷は身体痛めるからやだわ わかる
オナニー初心者がいきなりNTRとか見たら脳が破壊されてしまうもんな
段階を踏むのは大事 >>175
怪我に関しては順番関係なくリスクあるよ、やっちゃうときはやっちゃう うおおおおおおおおおおおお
バレがスタうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>177
しないようにしようよって話じゃーん!
おれ筋肉よりおっぱいの話の方がいいのおおおお! 野菜を先に食べるとか順番とかもう好きにしろよとしか ああそうか筋トレとランニングの日を分ければいいのか...ありがとうなのだ王子
ちなみにストレッチはもう1年半欠かさず続けてるおかげでかかと落としできるくらい柔らかくなった 最近は肉魚(たんぱく質)から食えって説も出てきてる
どれが嘘ってわけじゃなくそれぞれにそれぞれの効果があるんだろうなぁ
調べるのめんどいからとりあえず新しく聞いたやり方で食べてる 10連でバレガスタきた!
これで帝国ガチャに温存できるぜ >>191
アイギス「もーっとーいっぱいとーどーけーたーいー♪」 >>1乙
セブン覗いてみたけどウマ娘コラボの空気感がドリンクコーナーの小さなクリアファイルしかなかったのじゃ >>192
リカルド「今日はサーイコー!隙が溢れてーるー!」 結晶割ってちょうだい!
もっともぉーっと割れもっと!
アイギス様に貢いでちょうだぁい イベ復刻のクリア状況が中途半端だからやってるけど反撃像とかガトリングとか結構難しいな
こりゃキャラ揃ってなかった前の自分じゃ諦めるはずだわ 青天井だからマジで辛いよね
結局天井かよ……ま、手にはいったし遊ぶかってならないのが ここまで勝者なし
ちゃんと当たり入ってんのかうんこ >>210
おめ!!!!!
ヘイオスやアスバール様やイザムなど副産物もええやないの、既所持だったらスマン バレガスタは使ってみてこんなもんかってなるのがオチだと思うけどな(慰めの言葉) まあでもいまの新規王子は神官戦士入手が遠いからVエクスも狙えるこのガチャは悪くないよ 180で2すり抜け2被りだけどまだ行くべき?
英傑とか強キャラは次いつ来るん? >>212
ありがとう…!
ヘイオスとアスバールは被りじゃなかったので僕の中では勝利なのです…!
基本引き弱なので、、 >>210
三種の神器のひとつを得たな
おめでとう >>210
おめでとう
でも160連じゃ天井到達しないゲームも多いのよ、アイギス様は慈悲深いね 英傑以外の強キャラは突然に来るものだよ
帝国で来るかもしれないし来月には来るかもしれないし未来に備えて石を残しておく他ない 遠距離盛るのエスエフでもいけるからバレガスタ悩むわ
wピックだし なぜかスクショが貼れなくなったけど
黒二人めはアルタでした 前回帝国500くらい割ってぜんぶ被りだったんだよな… バレガスタの覚醒スキル一度きりかよぉってなるまでがバレンタイン
ここからがバレンタインなんです ホモがいるぞ!あれチャットで会わない?とか言われんの? チャット機能を備えていることを知っている…?サブは訝しんだ 近接の強キャラって攻撃10000防御5000とかになるから飯は誤差だけど
遠隔キャラは柔らか仕上げの多いからバレガスタ大事だからね オーガスタすり抜けの
イザム イーファ たぬき
敗北者じゃけえ… 飯の大事なとこはHP盛れるとこ
飯食ってカラダを作るのだ 属性1.3倍バフと70%回復が便利すぎてチョコしか使ってない バレガスタピックでまだスレが盛り上がるとかアイギスやるじゃん オーガスタがいてサナラとかレナータ持ってたらいらないとは思うんだけど
まあ持ってたら色々遊べるのはでかいんだよね バレガスタでにゃい・・・
また今度ねバレガスタちゃん?? ところで王子、ダメージカットについて質問があるんだけどいいかい やっぱりバレガスタの通常スキルが属性バフになってるのおかしくねぇ?って運営がなったらヤバいよな ありがとう王子
ダメカって重なるの?
例えば全20%カットするシナツヒコ置いてるときに、フジムラサキの覚醒Sで全味方ダメ30%カットするとどうなるの?
30%カットのみ?重なって44%カット? >>253
キャラ特性としてのダメカとスキルなどのダメカは別系統だから重複する
基本的に同系統のバフデバフは重ならなず最大値のみ
身も蓋もないがもりたん見ると区分がわかりやすいぞ! 討ち死にしてるいやつ多いな
さすがダブルピックアップ
容赦ないぜ バレも通もガスタは基本耐久面で替えがきかないよね防御もHPも同時に増やせる人あまりいないにょ >>258
学園辺りがわりと3月に来てないっけ
後は人気投票シビラとか来る可能性 >>254
ありがとう王子
今もりたん先生のサイトで区分見てるよ
系統1 自己被ダメージ軽減【クラス特性/アビリティ】 ←これと
系統2 自己被ダメージ軽減【スキル】
系統3 被ダメージ軽減バフ ←これ だから両立するんだな
系統4 魔法被ダメージ軽減バフ >>264
そういうこと
デバフしたあとにダメージ軽減で受けると大体問題ない もうバフデバフは想像で扱ってる
むしろ編成バフの方を重視してる 投票シビラって配布でしょ?
まさか割って出せなんて言わないだろうな >>262
書いてることは強いから最適な運用すれば理屈の上では強いよ(弱い) アイドルみたいな覚醒済みので限定ガチャじゃないの
シビラとアラン同時まではやらないと思いたいけど… 苦節3年くらいようやく無課金でバレガスタ仕留めました 無課金で手に入れたオーガスタはたまに裏切るらしいよ 悩みに悩んだ結果1天井25連で引けたわありがとう
最近他ゲーのガチャ運悪すぎて凹んでたけど良かったわ
あとは英傑ガチャまで絶対貯める 通常ガスタどころかちびガスタすらおりゃん料理人難民です
石が尽きたので撤退します
全然黒引かんくせにエクス3被りとすり抜けで心折れた
https://i.imgur.com/BVNsOpl.jpg 通信交換で手に入れたキャラは魔神☆4倒して貰えるバッジがないとたまにスキル不発になったりするよね バレンタインエクスの寝室が見たいと思って引いたらバレンタインオーガスタもきた >>279
100でストックするの最高に牧場感ある >>274
微課金ならどっちか引いたら撤退だぞと・・・アラン初入手だったら勝利だぞおめでとう バレガスタってちびガスタより加算値低いけど取っといたほうがいいの? 俺が言うのもなんだけどアラン引けたならまぁ勝ちよね…ドンマイではあるけど >>284
取れるなら取っとけば損はしないと思うが 引けたら引く くらいで良いぞ
無理して引くくらいならちびオーガスタ使っとけ
正月チケがあれば交換候補の優先順位としては高めだろうが >>282
アラン強いのね、ありがとう
石400個溶かしたけど結果オーライと考えます >>288
アランくっっっそ強いぞ
むしろ勝ちかもしれん ズリニキキャラドリーとか竜吉のころはtnkで回されてたのにいつのまにか性能キャラになっちまったな おかしい、王子はtnpで世界を平和に導いたはずなのに >>288
石400でアランとれたら勝ちでしょ
アランおりゃん…… アラン火力8000イングって感じで今一強さがわからん置くのもラーワルちゃん優先だし くまのプーさんが著作権きれたせいで
殺人鬼になってかつての友人殺す映画が
作られてる、日本ならやっても
女体化セックス程度なのだが >>293
どこで使うんだ?寝室はロリじゃないと息子が反応しない 著作権切れたのか
なんかアメさんがどんどん伸ばしてるイメージだったが国が違うのなら関係ないか
どこの国の作品なのか知らんけど とりあえずガチャってみたらロヴィニアさんが来た
……誰?
てかやたらフレンドリーというか距離感近いがどういう関係なんだ
と、よくよく見たらよく塔の攻略動画で見かけるステルス弓子さんか、それならまあ当たりなのかな?
とか育ててたらLV50止まりでCC必要でチョイ困惑
最初から覚醒できる子とCC必要な子の違いがよくわからん プーさんはイギリスですねー
ディズニーが自分のとこのもののように扱いまくってて普通に酷いよなアレ フランダースの犬とかハイジも自国制作アニメと思われてるな
プーさんは中国じゃ習近平侮辱で禁止されたんだっけ アイススケートの時プーさんめっちゃ投げ込まれてなかった? アイギスのテキストだけ読めるモード実装した上で追加エピソードとかやってくれないかなぁ
イベントとかだと制約ができちゃうしはっちゃけエピソードとか長編エピソードとかさぁ…お金にならないから駄目? チョイ前で話題になってたデシウスとかもだけど
魔王関係とかホントまとめてほしいよね
メインストーリー進めるといつの間にか討伐されてて笑えない
常設があるとは言え復刻やっても魔王城決戦で幹部ポコポコ出てくるの「お前誰だよ」状態だったし……
>311
誰この理知的っぽいお姉さん >>306
CCの見分け方?ぜんぜんわからない
レベル上限が50ならCC必要かな?くらいの雰囲気でアイギスをやっている ロヴィニアはどことなく公王の友人の称号を持つ某ハーフエルフを彷彿とさせる まぁさっさとまとめて欲しいけどたし蟹金にはならんわな 食べ物を粗末にする系はね……
食い物に精液かけて食わせるとかは陵辱(催眠)もののシチュとして見るなら好きなんだけど
純愛ラブラブのノリで女体盛りとかされるとあのさぁ……ってなる
アイギスだとミーティアがそうだった気がするけど 食べ物を大事にするのも最近は言葉ばかり大きくなったというか消費減らしたら製造は大変なのに 大事にする!って言っておいて恵方巻きやコンビニ弁当の廃棄やら何も変わってないしね
手前から取るとかそれ店側の都合だよねって感じだし だから米作ったら罰則!二度と水田戻さないようにしないと補助金カット!嫌ならやめろ
牛乳輸入するから国産廃棄しろ!牛殺したら1頭15万補助金出すから酪農やめろ!
戦争前に食料危機政策全力でやって捨てる食料なくなるからもーまんたい バレガスタ出たから使ってみたけど遠距離の安心感すごいや(*^^*) 最近は目に見える自殺行為ばっかやってるからなあ…果たしてどうなるか
>>323
女体盛りは量次第かなあ…ちょろっと生クリーム乗ってる程度はちゃんと食べてるよねって信じてる
刺し身乗っけるガチ系はもう流石にないじゃろハハハ! アレはマジでえんがちょ おれもバレガスタあたったからデイリーの好感度任務に利用してるわ 土曜から月曜飛ばしてくる事多いが何の意図があるんだ エロお座敷芸とかまだ生きてるのかしら?
もっさもさの雪が降って来た…少し積もるなこりゃ でもちゃんと本土に落とさずに狙ったところに飛んでってるのは大したもんだ
これならロシアに売れる製品だろと言う話では? 王子称号を常に復刻してくれっていうからそこを常設しただけだし、
天界編を常設してもヒストリーと時系列バラバラでわからんて苦情はかわらん
常設復刻廃止してヒストリーに入れて順番通りにやらせるしかない 魔王関係だけまとめろといわれてもデシウスの出るイベントだけで10以上あるんじゃないか データ1は230個 データ2は380個石がある
今の俺は石富豪だよ
廃課金にだって石の量だけは負けないよ! 今750個くらい石あるわ
データ2はカンストとかしてそう 廃課金って0.75%を10凸とかするから
一般人は手を伸ばすだけでも火傷する世界 エフトラ用に石を貯めたいがヒストリー3年目4年目はちゃんと来るんかなぁ
1ヶ月おきって事ならもうすぐ3年目来るんよね多分
ルチアも育てたいし早く3年目来てほしい 力こそパワー、コネやつてもパワーな国だから女をウリにするのも必然 >>2
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
このへんさすがに落ち着いたからそろそろ消して、イベント時系列がわからん件いれたほうがいいかな 王子、エルシャダイコラボっていうから天啓久しぶりに起動したら
むかしのインターネッツみたいなノリで心配になったよ、まるで成長していない・・・
https://i.imgur.com/iW66yie.png >351
誰だコレ? 感がヤバいわね……
>347
うちの環境だと
兜被ったソルジャーとメイジアーマーとペガサスライダー、ついでにルチアくらいなんで
むしろお硬いイメージが有るな……
寝室は知らん ガチャ名からしてそんなコラボできた大丈夫か?よ
中身もノリは実にいい
そのままの調子で参加してくれてる テンパラは寝室が良い子が少なくてなあ、ヒロインとあと数人以外は実用圏外、声がよくない 動いても駄目なんだよ声がよくないと・・・ エルシャダイはネタ扱いされまくってるけど小説ちゃんとよむとくっそイーノックかっこいいんよな・・・ アルマロス登場シーンはいまだに真似するくらい好きだけど女っ気ねーよなエルシャダイ
トルノデスおばさんとナンナくらいだっけか エルシャダイは語録が一人歩きしててどんなゲームなのか知らない ゲームはネタ
小説は設定の風呂敷だけは広大
こんな印象だな >>350
復帰王子や引退王子用に必要
アイギス初心者枠の配信を見ると昔の仕様で語る元王子少くない エルシャダイは話題になっただけで十分な勝利だと思うわ エルシャダイはOPのイーノックが旅するところ最高だったわ
出会った少女が年老いてイーノックあなたはいつまでも若いねってところが不老不死の悲哀を感じた
ロストオデッセイのカムイもあんな感じ ヘルシングの旦那も女王やインテグラににたようなやり取りしてるよね
不老不死は見送る悲しみを味わい続けるのじゃ
でも火の鳥は許さないよ >>302
とにかくコストが安いのと非スキルもそこそこ火力出る感じ
複数置けるラーワルの方が便利なこともある固いし
まぁ僕はどっちも置くけどね 異種族レビュアーズのエルフ男が、死んだ友人のどぎついエログッズを奥さんにバレないように処分する回で
一緒に来たメンバーにお前らの始末も多分俺がやるわって言ってるのに長命種の達観を感じた >>361
引退王子向け情報を表示しておくって点だと、ドロップより虹水晶システムの理解のほうが緊急度高いかな 王子王子
パイパイもみもみする夢見ちゃった
たまってるのかな……ガチャで発散しなきゃ(使命感)
>>344
王子のシックスパックにランチパック並べるか エルシャダイは小説を忠実にゲーム化してたら一本じゃ終わらないわな
ゲームだけじゃ全然分からんから小説買ったけど結構面白かった 最近のアイギスの画面内情報がうるさすぎて高難易度がスマホでめちゃくちゃやりにくくて辛い 弾平知ってるのなんてアラサーどころかアラフォーよな 前作も水泳のインストラクターやってるかーちゃんとかかなりエロかった覚えがある 弾平も陸王辺りから小学生…?って奴等が出始めてしまいにゃ世紀末な連中が出始めたなあ
やっぱレッツゴーの作者なんやなって 塔の結晶はログイン時に受け取るにしてほしい
わざわざ受け取る押させる意味あんのか 意味あるのかもね
いちいち受けとることで結晶有り難うという気持ちが生まれるのかも
銀行振込だと気持ちが薄れるからねー iphoneでやるとキャラ配置時に下バーにかかってウザいことがあるな
基本ブラウザでやるけど >>384
ボタンポチーがないと皆塔の存在忘れるだろ? >>389
結晶自動で受け取れれば忘れてもいいのでは……?(明察) 自動で受け取られたら悔しいとかそういう文化やめにしませんか? ソラスとアンブロはおばあちゃんだから新しいものを取り入れられないのじゃ 毎日ソラスおばあちゃんがよくきたねぇ〜って言いながらティッシュで包んだ結晶くれるのに省略したらかわいそうだろ 世間の主流はギルドハウスで受け取って遠征でうけとって学園でうけとってする受け取りゲーなんだぞ ソラスの立ち絵があって受け取る度にコメント数種類からしてくれたらもしかしたらモチベ上がるかもしれん ソラスおばあちゃんがティッシュ被せてスリスリしてくれるって? 和名:ヨツコブツノゼミ
学名:Bocydium tintinnabuliferum(ボッキディウム・チンチンナブリフェルム)
https://i.imgur.com/lBF7Wgi.jpg チョコエクスは引くべきか教えてくれ。
普通のエクスは持ってる。 >>403
孕ませれば大きく…種無し王子じゃ無理か >>369
>>380
ありがたい
ずっと1層でやってたわ 塔の受け取りはともかく
交換は交換所の方に統一してくれ
妖精買いに行くのにいちいち ミッション→ミッション→塔→交換所 は面倒なんだよ……! >>408
ランク70で交換所表示の一部をアンロックするのが不具合起きそうで面倒なんだろうなあ
やったらやったで交換所行って不足だったから塔いって結晶受け取りしてまた戻って来たぞ不便だ、とか 2月22日(水)メンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国大戦 第五陣】を開催します!
「砲術士」の★5ユニット
『帝国砲術士ハイデマリー』を仲間にするチャンスです!
※『帝国砲術士ハイデマリー』は期間限定で交換所に登場します
https://pbs.twimg.com/media/FpX29ghaUAA6gnM.jpg アンナ、キャラのレアリティ言う時★の数じゃなくて色で言ってくれない? 2月22日(水)メンテナンス後より
『帝国大戦 第五陣記念パック』1、2を販売します!
神聖結晶に、ユニット交換用チケットや
帝国10連召喚チケットなどがおまけについた、
お得なパック2種となります!
期間:3月9日(木)メンテナンス前まで
▼帝国大戦 第五陣記念パック1
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶165個+以下おまけ
・帝国ブラック選択チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト2体
▼帝国大戦 第五陣記念パック2
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶75個+以下おまけ
・帝国プラチナ選択チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト1体 あら、未所持黒チケじゃなくて帝国選択チケか
何気に初めてだっけ? こういう子ほどがっかり乳首だったりするんだよなぁ頼むぞ皇帝 ハイデマリー(Heidemarie)は、ドイツ語圏の女性名 帝国は範囲系の攻撃は十分揃ってるから速射で対空するのが欲しいんだ チケで取れる機会があったのはバレガスタだったっけゆずりーだったっけ・・ 多分22年までの未所持チケ出るだろうからチケ無駄遣いしてなければ9周年チケ範囲内コンプ王子結構出そうね 2/22(水)メンテナンス後より
「TDやろうぜキャンペーン強化週間」を開催!
新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーンに
ステップ数が5つ追加され
獲得できる神聖結晶が+30個、最大90個獲得のチャンス!
さらに期間中、3タイトルへのログインで
後日神聖結晶を10個プレゼント! 10周年イヤーを記念して、
交換所にレアリティプラチナの「メイド」
『王宮侍女ソーマ』が追加されます!
※虹水晶で交換可能です
また、『レインボウアーマー』4体を
お送りいたします。
#千年戦争アイギス
もしかしてボウを使うソーマだけにレインボウアーマー…ってこと!? >>430
前回からだったかスマンこ
令和最新版砲術士やらメイドやらTDキャンペ追加やらメイドやらカムバック英傑召喚やらで忙しいなおいメイド コラボでコラボ先のゲームをやるのは苦痛でしかない
鉄壁はほんとツラかった またやろうぜキャンペーンか
モン娘が伸びないからかお城のやらかしか ・魔神降臨ミッション【酒呑童子】の復刻開催
・『冬のDMM GAMES FESTIVAL』報酬配布
※条件を満たしたユーザー様のみ
・ヒストリーモードに「3年目の戦い」を追加
メンテナンス明けをお楽しみに。
10連チケットありがとうございます >>438
かわええやんけ
初期のちびはキモかわ系だったのに またお城とモン娘をダウンロードしないといけないのか… PC持ってないと痴呆症になるしモテないし身長も縮むよPC買おう PCのない生活とか考えられない
普段何して過ごしてるんだろう 帝国チケってトゥーダ交換できる?
それなら買うけど >>415
パイデカリー!
>>447
チョコレート色のお肌 ソーマってもともとメイドだったはず?だからこれが正装なんだよな >>451
多分、第三陣(ラウラ、マルレーン)までだと思う メイドソーマちゃんドチャシコじゃん
最近アンナが脱いでくれないからこれからはソーマちゃんがお当番してくれ (ローリエの時も思ったけどソーマちゃん絵師って絵柄古いよね) 城は落ちてから話聞かないけどちゃんとログイン出来るのかな なんか割と背が高く見えるな
背の高さちょうど俺のちんぽ10.5本分はあるように見える 復刻イベントはまたグリムちゃんが悪さしてるのか
これはグリカスですわ SPブラウザ版があるのはまだアイギスだけなのか・・ ホットパンツ(ショートパンツ)はお股の部分も好きですがお尻の部分のぷりんとした質感が好きなのです 女性陣全員王子の下の世話をしてるから実質全員メイド属性 >>480
いやメイドってそういうんじゃないんで! メイドはかつて最強だったアンドロイドとか猟犬の再就職先だからな ソーマちゃんマジでクラス:メイドなんか!
スキルで遠距離攻撃はありそうだな メイドがスカートたくし上げたら手榴弾転がってくるのは常識 猟銃とか弓とかな
真っ当に刀を使ってる帝国を見習って欲しいぜ >>484
だいたいヤマトも知ってるじゃろ
個人的にはダフトパンクと絡んでたイメージ >>415
うおおおおおシコいのきたああああ!
ソーマちゃんどんどんきれいになるわね 帝国イベはつまらんけど覚醒珠貰えるから漏れない程度にイベやるかって気にはなる 帝国はパトリシアだけほしいなー
プラチナ追うと沼りそうだからパック買うかなー悩むな 割って引くなんてうちの王子をアダマスの養分にはさせませんよ キン肉マンの主人公が数十年振りに新技を披露したのだ やべえ!ボッキディウムチンチンナブリフェルムってめっちゃ声に出して言いたい!!言った!!! >>511
カメハメ師匠に捧ぐというよりもシルバーマンに捧ぐな技なのは気のせいだろうか・・・ 脚をクロスさせバスター返しをできなくしましたうおおお凄いぞゆでえええええ あの足を交差させる筋肉バスターって股割きになってない気がする >>515
女のイク感覚は想像でしかわからんがちんこの射精は実感として知ってるから共感できるんだ! ここ最近の肉はレオパルドン復活が一番の見せ場だったな ふたなりはクリトリス無くなるから嫌い
だからと言ってもふたなりとクリトリス両立されても困る 遠距離アタッカー職ほとんど使わなくなったし砲術だけの問題なのだろうか スミレは永続爆風がキモチイイからスタメンに入れて遊んでるわ コストがより重いドラグーンが砲術の上をいくのはゲームとして健全ではある 竜に乗ることにより反動が大きいがより火力の高い砲撃を行うことが可能になる ドラゴンが威嚇する事で防御姿勢を崩し防御力デバフになってるとか何とか サーベインを添えてコスト稼ぎもできるようになりました!
誰も使わないね… >>531
でも普通の砲兵連中の火力が劣るかって言うとね? 砲術士は悪天候下が活きる道
でもやっぱりDPSもの足りないな 前回の帝国選択チケって帝国水着は対象外だったんか
白の未所持は水フレイと水パトリシアだけだからしょんぼり けっこう攻撃速度がまったりだもんな
エルミラの三連射でもものたりないの >>541
スキルの攻撃力を2.0倍に変更しました! メイドソーマちゃんまじかよ
英傑ソーマちゃんも出せ きょうぶで胸部に変換したはずなのに刑部島ってなんなん 一言でチャラ男と言っても良いチャラ男(寝取った娘が孕んだなら責任取って家庭築いて幸せにする)がいれば
悪いチャラ男(寝取った娘は特別好きってわけでもなくシェアしたりソープで働かせたりする)もいるからな
チャラ男ってだけで悪と決めつけるのは危険だと思うよ iOSってたまに変換イカレるよね
特殊な読みとかユーザー辞書とかでもなく意味わからん変換候補出してくることがある チャラチャラしたチャラ男
チャランポランなチャラ男
『なかったこと』にするチャラ男 クレール当たったから育てて使ったけど便利だなこいつ
塔適正ありそうだしなかなか良かったかもしれぬ ふたなりもチャラ男も脈絡なくご高説垂れ流すやつよりは万倍マシだと思うよ 帝国ガチャは黒以外に欲しいキャラがいるんだよなあ
黒の当たりって誰だろう 股間が選んだ1人のキャラが、お前の宇宙での当たりキャラだ >>575
高難度やるならトゥーダは明確に当たりだろう
他はまぁ…弱くはないけどそこまでって黒が多いな どうあれ結果を良く出来るのは良い男
出来ないのは駄目な男 確かにトゥーダは優秀間違いない
エレオノーラの帝国限定で毒と状態異常無効付与も強いがそれだけならちびでいいのがなあ リセマラなしほぼ初期黒で開始した僕のパーティーではディアナさんが長らくエースだったのだ 前回の帝国の黒けっこう優秀そうに見えたんだけどどうだったのよ
おれ何も出なかったからさっぱりわからん ロミルダも頭と手首の丈夫な王子が使えばいいサポートするんだろうけど
いかんせんわたくしその両方に深刻な不具合を抱えていましてね メンテって木曜じゃなくて水曜なのか
チョコもらえるのってラストは水曜じゃなくて火曜日の分なのか。あぶねぇ (´・ω・`)求>頭と手首の不具合を直す方法
(´・ω・`)出>心臓の不具合を直す方法 新しめの帝国黒欲しいなぁ
竜人のなんかも強かった気がするし欲しいなぁ ヤシャスィーン前に引退したけど最近復帰したあともストーリーや魔神、塔の強敵受けに活躍してくれるキュウビ様流石です キュウビちゃんは最大ステータスが昔から変わってない筈なんだよな
それ以外の部分が少しずつ強化されてる
流石っすね なにげ今でも帝国だと受けの要だもんな
守護神獣はダテじゃない でもキュウビちゃん頭の悪さも強化されてない?大丈夫?みけおうの攻略本だよ 神獣キュウビ降臨クエスト開催
神級ではいなり寿司ときつねうどんの使用不可 帝国編成で一番貢献してるのはゾンビアタックさせるツキコかな >>601
告知がまだなんで確定じゃないけど前回のパックと同じなら前々回実装のラウラマルレーン組までかな 帝国といえば小説に出てきたエロ神官は実装されないの? 「水曜からカムバックキャンペーンやります」
「うおー乗り込めーー」
「あーもうめちゃくちゃだよ」
これ誰が悪いの?運営?読めない王子?赤ん坊を誘拐した母親? 天井でバレオーガスタ来た
手持ちの相性良さそうなところで
デューオ、リズリー、スー、ロヴィニア、アーシェラあたり強化してみたけど強いな
特にスーがヤバい カムバックって英傑5000円ガチャ回してない人が回せるだけじゃないのか >>617
お城スレでそのジョーク言ったことあるけど
あんまりウケなかった モン娘コラボキャラは控えめで行く方針なのか性能的には引かなくて良さそうで安心 日本国の法律ではバレガスタおりゅ?は無期または六年以上の懲役に処し、
湯ズリーおりゅ?は死刑または無期懲役に処すると規定されております ご注意ください 声つきラピスを楽しめるのがモン娘だけってのが許せない
1イメージぴったりだったし、こっちでも声つけて あれだけ復刻されてユズリー持ってないやつおらんだろ カリスタ統一っていつ頃やってくれるんだろ
バレンタインチョコ使ってええんか まあその辺はかリスタ統一後に統一後のリソース回復へ変更とかやってくれるだろう 僕気にせず使ってる
期待して我慢してがっかりすることもありそうだし 湯ズリー欲しかったなら季節チケットで買ってるんちゃう 闘兵と泥1.5倍の時くらいしかお弁当食べないなぁ、あとはコスト下限にしておきたい収集イベの時くらいか お、おでは湯ズリーが終わったタイミングで復帰したから、、、 湯ズリーないと塔の日給けっこうきつそう。
600行かないんじゃね アルティアの声をアイギスで聞くことがなくて助かった 哺乳類なのに卵を産むレベルでソシャゲ界を見回しても珍奇なシステムだよな、カリスタ制度 >>645
まじでそう思う
それぞれが独立して消費されるんならまぁわかるんやけど
しっかりカリスマも吸われるし…
なんでこんな奇妙な仕組みになったんや? >>643
ワロタ
ムルーアに使うフェス入手のためにヒストリーにチョコ消費するわ カリスタ制て昔のスタンダードだったわけちゃうん?
イベント用のスタミナってことでしょ 大きめの仕様追加とかは3月終わりにやったりするんで統合やるとしたらそこらかね よそにはレイドポイントがあるからうらやましくてスタミナ作った感 特殊ではあるけど意味わからんってほどわからんわけでもないでしょ、正直一本化してたらあまったスタミナメインで消費とかやってなかったからランクすっげぇ低かった自信ある 消費リソース2種は昔よくあった、神姫なんかも未だやってるはず
でも両方同時に消費して負担2倍にしてるタイトルは正直思い出せないな…あったっけか あれかな
当初はスタミナをイベント用のゲージにして石割らせる想定でいたけど、そうしたらカリスマの使い道が少なくなってしまったから「せやイベントにもカリスマ使わせたろ」的な? たぬかなにバレガスタと湯ズリーないやつ人権ないわ(関西弁
言ってほしい 時間回復でないだけでチケット使わないと挑戦できないコンテンツとかいっぱいあるでしょ
中華とか台湾ゲーに多いかもしれないが ウマ娘とか今でもスタミナ枠2つあるしその部分に違和感持ったことはないんだよな
まあ用途違うし同時に消費するのは他に見た覚えないけど 最近アイギス始めたけどスタミナ制度のおかげで一気に進められないのはむしろ楽でいい >>415
あらかわいらしい、もうすこしチッパイでもいいのよ? あーなるほど、そういう狙いもあるんかな
確かに自分も基本スタミナ回復に合わせてゆっくりコンテンツ消化してるわ >>642
TDキャンペーンの時にしばらくやるくらいで
湯ズリーおらん、エフトラ、アージェ、アルヴァ辺りもおらんで600いってるから甘えだな >>657
スローペースの善し悪しをどっちに捉えるか、って結構でかそうね
かくいう私もスローペースだから続けられる FANZA黎明期のゲームはAP(体力ポイント。ステージを進めるのに必要)とZP(ザーメンポイント。エッチシーンを閲覧すると消費される)に分かれていてアイギスのカリスタはその名残なのじゃよ HPえっちぽいんと
SPせっくすぽいんと
LPらぶぽいんと でもしょっちゅうスタミナ回復アイテムばら撒いてるし形骸化してないかね ばらまいたスタ回復使ったら今度はカリが不足して結局石使うことになるし
うまくできてると思うわ だから一本化しようとなったのでは?
根本から弄り直すから相当広範囲に不具合出そうだけど よろしい、ならばスタミナ消費0の迷宮だ
もちろん確定泥なんてしないぞ カリスタ一本化後も料理が全快なら今はなるべく使わない方がいいかもしれんがタラレバーでしかないよなぁ バレガスタで石を使い果たしてしまうのは賢いとは言えない
湯ズリーの方が圧倒的に優先すべきユニットだと思われる
もう持ってるor金に糸目をつけぬ英雄なら引くべし >>669
30代の疾患なしの男性ならZP最大値23が標準だよ いつになるかわからない、どうなるかわからない、料理やチョコは一本化しても割合回復とかで全快になるとは限らない、そもそもそんな溜め込んでいっぱい使うプレイするの?
とまあ期待しすぎて待ちすぎたうえに肩すかしもあり得るから、今プレボをパンパンにして我慢とかするもんじゃないと思う 常設コンテンツとイベントでスタミナ2種に分かれてるのはたくさんあったけど
両方使いますって二重搾取構造みたいな事になってるのはアイギス以外じゃ見たこと無いかな…… >>676
でももう慣れきってしまったから不思議だよなあ! まあ何時からか大分余裕持たせてくれるようになってたからなあ
イベントクリアしたらあとは曜日で消化すれば育成資材も溜まるし消費大きいからすぐ終わるしと
行動力配布多いゲームってそれ以上に周回数増やしてくるからそうならないようにいてほしい 人は慣れる生き物なのです
つまり男しかいない異世界にいったら男でしっかり発情できるようにオボェェ ストミ進められるだけ進めたあとにまだチャレクエで遊べるすげー!って初日だけ喜んでたよ
懐かしすぎて鼻水出てきた TS転生して女しかいない世界に!
なお妊娠は祭られている触手様に身を捧げることで成すことが出来ます、触手様以外に発情しません 男しかいない世界ってどうやって維持すんだろ…
寿命が無限で永遠にホモするん >>685
やおい穴でもあるんじゃないかな(実質男ベースのふたなり やおい穴がある男とちんこ生えた女って同じじゃない? >>687
なんだいその穴は…
人類は作らなくていいものを作りすぎてる… >>690
現実には存在しない穴
妊娠できるし濡れるし奥もあり、たまたまとケツ穴の真ん中くらいにあるとかなんとか……つまり実質女性器 >>681
触手様がめっちゃメンタルイケメンまで予想できた ぼかぁね、ふたなりはとても良いものだと思うけどキンタマが付いてるのは許せないんだ ヤオイ穴、そんなものが本当に存在するのかどうか
その謎を解明するため我々はアマゾンの奥地へと向かったーー。 触手やら密林やらでふと淫魔の○○シリーズを思い出した、昨年久々に新作出たんだよね……僕っ娘ヒロインのやつ >>703
オークさんをホモ呼ばわりするのやめて貰えませんか!? オークさんに何もされていないソーマちゃんの話しました? 俺もアマゾン川で野生のホモを見つけたらケツアナ確定だってビデオに出たことがあるわ >>709
後2日でメイドか
俺もオークさんにならざるを得ない ターちゃんってジャングルじゃなくてサバンナの王者だよな オークなんて童貞ばっかだから人間のメスなんか連れ込んでもキョドるだけだよ 信じて送り出した彼女が体脂肪率5%切るトレーニーになって帰ってきた メイドソーマが王子と初対面の処女の状態だったらワイ得なんだが >>716
悪くはないんだがそれだったら絵を幼くして欲しい… >>715
女の子で5パーは多分世界中探してもいないレベルだと思う 吉田沙保里がおっぱい引きちぎるくらいで届くかどうかってレベルじゃろ。そう考えるとあのグリフォンライダーはいい線をいっておる オーキュちゃんがせーいきとかいうから良からぬ空見をしてしまった オークさんとかいう圧倒的紳士
こんなに良い人でこの先生きのこれるんか? そろそろメスオークのモブ画像があってもいいと思うのだが モン娘で勇者一行にソーマちゃん入れてオークのデカちんぽに病み付きになっちゃうセルフコラボはよ 何がダブルピックだよマジふざけんなよな
黒乳首、いやチョコ乳首の方がでやがった…!
https://i.imgur.com/LLEjgqS.jpg エクスは裏大当たりだよ
ゴッホみたいに死後に評価されるタイプ 褐色肌のおねーさんがいいです!アサルさんの別衣装はまだか!? >>737
上半身すっ裸で手に持ったセーターで肌を隠してるように見えた >>740
セックスした後に評価されるの?やーい、キミの念ざこちんぽ♡ >>738
神官戦士ってあまり使ったことないけど、
キャーされた後に真価を発揮するの?(´・ω・`) >>745
えっいやそういう意味ではなく…
そうかぽんちゃんのがふさわしかったな… >>737
よく観たら童貞を殺すセーターじゃないの?(´・ω・`) >>744
寝室へ行こうぜ……ひさしぶりに………
きれちまったよ……… この場合の死後って期間限定排出期間終了後の評価ってことでしょ。ゴッホも1890年までは何度もピックアップきたのに誰も狙ってなかったから現代でこんなにおりゅされてるわけで カップ焼きそば脂質すっげ!でも焼きそば食いてーのじゃ! 昔のトレードありのガチャゲーで安く買って高く売るを繰り返してたのを思い出したわい チョコエクスの0ブロックのほう使える解がある魔神て大嶽丸とあとどこある? >>756
張り付いて明らかにレートミスってるの即殺したりしてたわ 黒天井あと1だけどバレガスタ&エクスどうすっかなぁ…
季節選択チケはまだ開けてない ガチャゲーよりそういう金稼ぎはMMO全盛期に体験した王子が多いんでねえか バレガスタじゃなくてふざけるなって怒られちゃうエクス可哀そう
ぺろぺろしたい ヒストリーのスタ12だけ溜まっていく
重すぎるんよ石1個で2個しか回収出来ないしカリ分考えたらもっと減ってまう 火曜日とかに回ればいいんじゃない?
聖霊は回らないでしょう? ナニナニ
彡⌒ ミ ナニナニ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) まじ?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) ねぇ?
/旦|――||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/ >>770
まぁゆっくり進めりゃいいんだけどね
まだまだヒストリー残ってるからどうしても12が後回しになって放置になっちゃうのよね ちびガスタいるなら普通のガスタそこまで狙いに行かんでええんかな? >>768
闘兵イベントってのがあるんよ
その時にパリパリして周回するのがオススメ >>780
見てきたけどスタミナ使った分かぁ
今月スタ上限高いから弁当チョコ全力で使っちまったよ
闘兵来月ぽいけど来月は確実にスタ上限低いのよね今月だったら良かったのに 運営「ヒストリーまだ残ってる王子ばっかりだねー」
運営「ならヒストリー追加遅らせたほうが喜ばれるねー」 >>782
早くしろよオラッ!
_ ─
彡 ⌒ ミ ─ - ‐ 一
┌ ( `・ω・) ─
U /j
| 〈 スババババ !
| /ヽ i
ー´ ー' 運営「あ、待てよ。ここでカリスタ統合して実質消費コスト削減すると喜ばれるよなー」
運営「…悪霊の迷宮、そろそろ復刻してほしくない?」 ガンジーですら性欲に勝てなかったんだから王子のレイプは仕方ない 運営アンブロ「悪霊の迷宮?あぁー…忘れてましたねぇ…」 教室で先生と教え子プレイをしたいがために王立学校を設立する。自由とはそういうものだ。 一般交流王子は抱いてる暇がなさそうなくらい忙がしくしてるのに
恥を知りなさい バレガスタ20連で出たよお
勇気出して良かったよお 勃起ですかー!勃起してればなんでもできる!いち!に!みこすりはん!だー!ドピュ
ってコロコロコミックにありそうだよね 心せよ
王子がバレガスタを20連で出した時、バレガスタもまた王子を20連出させているのだ 切れ痔はアヌスの油分不足が原因らしいがバラムツ食えば改善されるし新たなビジネスにつながるのでは?(ブリュリュゥゥゥッ! よーし!ナタクちゃん誘ってバラムツ食べなきゃ!美味しいみたいだしね! バレガスタ「また幼少王子かぁ・・・ケラウノスがいいのに」 コロコロコミックで脱糞シーンや鼻クソを食するシーンは何度も見てきたが射精シーンはちょっと記憶にないね。
幼少の砌にはまだ射精と認識していなかった可能性もあるが。
コージ苑でならありそう。 バラムツって体内デトックスに使えそうだけどどうなんだろ
一回お腹の中リセットしてみたいわ 射精は読者の年齢層からしてまだ無理だからうんことおしっこがメインになるかと 先週認可されたばかりの内臓脂肪減少薬「アライ」を摂取すると毎日三食バラムツ食べたのと同じ状態になるらしい。キミも試してみないか? 編集者「コロコロコミックで夢精なんて通じるわけないだろ!常識で考えろっ!」
漫画家「おねしょです」
編集者「よし!通れ!」 >>810
要指導医薬品って出てきたけど、何か配達も行ける感じ?要指導医薬品って対面で説明なきゃ駄目じゃなかったっけ? >>813
なんか薬局で販売できるようになったから店番してる薬剤師に口頭で説明受ければ買えるっぽいよ、いつになるかはわからないけど。私は遠慮しておきますが。 健康米かなんか忘れたけどやたらパラッパラの米食ってた時はストレスで過食が加速したよ! お釈迦様だってめちゃくちゃだったしガンジーだってレイプマンだ
だから王子は普通だよ、女の子がエッチな体してるのがわるいんだよ ヘルシーで美味いとか言ってもさあ?
結局カロリーとって脳を刺激しないと「満足」しないんだよね 味じゃないんだよ 松本零士亡くなったのか
また一つ昭和が遠くなったな さっき雷鳴って嵐になりそうだったのにいま雪降ってる
なんだこれ >>827
今週は水曜メンテだからすぐですよ、おじいさん 鍛冶師とか砲術士とかクロノウィッチとか
なんか旧職を帝国に宛がって実験してるように感じる、許せねぇな王国 旧職が復活するから見てろよ見てろよ
ってことなのかもしれん
砲術士もっと強くていいと思うんだよね 昔の魔人はエフトラ、アルヴァいれば16ほとんどいけそ >>834
獣人パは次にくる染めだよな、リンクスちゃんの永続バフがでかい 帝国大戦やりますといわれて自分でも驚くほど心が揺さぶられることがない。るろうに剣心のリメイクやりますといわれたときくらい平然とした面持ちになる。 帝国ってもはや内戦に他国巻き込む迷惑な国に成り下がってる… >>839
おりゃん!
しかしイベヴァイスも強いわ 隙あらば和月叩きやめてーな
王子達はロリコンなかーまだろぉ? アガレスは最初のコストが捻出できないからやる気にならない 死ぬ前に一度でいいから勃起ちんちんで寝覚めのメスの頬を叩きたかった >>852
気付いたら政治の中枢がわんにゃんランド化してるだと!? ひっぱたいた結果、ジト目で頬ひきつらせながら笑いつつ青筋立てながら組み伏せてきて、力の差を分からせられたい 出向という名目でかなり内部に入り込まれてるし王家の種も仕込まれてるしで後継者争いに介入してきそう
なに種が一つも着床していない!?そんなバカな 僕は巨乳じゃないとたちません
幼稚園の頃から性癖というか好み変わらんから本能なんだろうな
小学校あがったあたりからおっぱい大好きだったし >>846
その弱みにつけ込んで侵略しようとしない、
むしろ何の見返りもなしに援軍を送る
王子は出きた人間なんだぞ アガレスが新規王子にやられたようだな・・・ ククク・・・しかしやつは四天王の中でも メガネに射精してしまって本気でキレられるシチュに弱いんだ。もっと寄越してくれ、あるだけ全部必要なんだ 家族以外の初おっぱいは小学生の頃の同級生のちっちゃなおっぱいでした
中学生の頃に見惚れた女の子はちっちゃなおっぱいでした
ちっちゃなおっぱいが好きです、でも迷い込んだサイトで巨乳の女の子を見ておっきなおっぱいも有りかなってなりました(しょうがくせいのさくぶんなみかん) どっちかと言うと王子が勝手に他国の内乱に首突っ込んでるだけのような (あれ?王様がいないのに王子っておかしいよね、むしろ俺が王様じゃね・・・?) >>840
後続だと壊れキャラの情報が充実してるから石を効率的に使えるから有利な気がする
アイギス埋蔵石めっちゃ多いし
>>844
長年の謎がとけた気がする/a/これが邪魔なんやな 戴冠の儀式が済まないと王様じゃないのじゃ
亡国の姫は王族唯一の生き残りでも女王様ではないのと一緒なのじゃ いいなあぼくの初めてのおっぱいはデカパイでした、体操服の上から
あのおっぱいがぼくを狂わせた 埋蔵石掘るのにスタミナもカリスマも異常に必要だから面倒よ >>866
残念なことに単純に消すだけじゃ駄目なんだよね……
ブラウザだと画像を開いてからURL見て拡張子前の末尾の_d消して〜とか面倒な手順が…… おっさんのおっぱい語りに需要があると思ってるのか?そこそこある グラビアアイドルの乳が怖いのじゃ!
重力の関係で仕方ないのだが爆乳が四つん這いで迫ってくるカメラアングルで貧乳派に長年在籍してたわ
今もあのアングルは苦手 シャルル7世みたいなものかな。父王が死んでもランスで戴冠するまでは王太子扱い。
なんでまだ戴冠しないかって?そりゃ国王になったら正妻を娶らないといけないから独身王族を満喫してるんじゃないかな。
それか平和な時代が到来したら共和制に移行する腹づもりなのか imgur使っててそんな面倒なことになった覚えがないんだが
アップロードしきる前にURLコピーすると仮のアドレスになるのだけ注意するけど どうせなんで帝国と一緒くたになって派遣国家築いてもいいのかもしれない
まずは帝国の反対勢力一掃からだな しょっぱくないおっぱいを吸ったことがある王子の経験談を聴きたい メイドソーマちゃんの後ろの弓なんなの?メイドで来るんなら弓とかいらんでしょ 水着外しても美乳でいられるグラビアアイドルは何割くらいかしらね >>876
アプリだと確か画像長押しからのコピーURLで一発だったかな?
Mateだとアップロードしたら勝手にURL貼ってくれるから楽
/a/のURLだとそのまま貼り付けるのはNG ……あの
復刻シナリオやってたら鳴り物入りで悲壮感漂わせて出てきた亜神様が
そのままハツネに突っ込んで何もしないまま復活死亡繰り返してお亡くなりになられたんですけど…… >>887
話ずれるけど、こんな大破絵卑怯だわ、つかFEHもこれぐらいやれ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mJ8v3PX.png ……しかし、スケルトンが毒にやられるのは納得いかねぇ >>890
後であんみつたっぷり食わせてやりなや。交換所にいるから 毒麻痺無効のキャラマストークン傭兵さんのほうがよっぽどアンデッドしてる
死んでも犠牲者無し扱いだし >>900
FF4のミストドラゴンとFF5のシルドラの悪口は許さん >>882
そうそうこういうやつ
二次元だといいけど三次元でやると… アイギスだって黒いドラゴン出てきたら阿鼻叫喚だっただろ! ココロちゃんイベントはアイギスのイベントでも屈指のシナリオだからやってない新規の人は見て見て
10周年の企画でイベントの人気投票してくれないかなぁ、10年間で一番人気のあるイベント知りたいなあ
要望出すか 二次元みたいな美乳な巨乳なんてそうそうおらん
ブラジャー外したら垂れ乳だったなんて何度AVで拝んだことか(´・ω・`) なんとなくネタレスしてしまって>>900を取るとは・・・
次スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12454年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676904432/
申し訳ないがテンプレは任せた >>906
別にそこまでは求めておらんのじゃ
ただ四つん這いだと恐怖映像なのじゃ >>909
乙キャリー山
テンプレ貼ったのでソーマちゃんに褒められてもいいよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/JrvgIKv.png >>908
色彩協力だったのが今やプロデューサーとか数奇なものなのじゃ >>917
そんなにソーマちゃんに褒められたかったのか、すまんことをした(´・ω・`) >>920
帝国に備えて徳を積みたかった
月末に10万爆死の致命打食らったから…
パチンコで取り返したが わざきたの本名が北沢なのか滝沢なのか輪座来田なのかそろそろ判明した頃かい? >>921
よく知らんが、アイマスアニメの真回は監督の趣味ばりばりだったらしいですね
https://i.imgur.com/trjIQSc.png >>922
チョン玉打つの怖い、最近はヘソ周りの釘悪いの多いし、CT・確変中に出玉ゴリゴリ減るし・・・
まあスロットは夢もへったくれもなくなったが >>926
スロットは6.5から夢出てきたけどな
今日休みだったから事故らせて完走×2で100kほど持ち帰れたし
まあ運悪いとうん だれでも一度は自分のフルネームを逆から読んで覚えようとした経験があるので「逆さフルネーム」で咄嗟に呼びかけられると思わず反応してしまう説をお持ちしました。 パチなんて総じて糞だと思うけどガチャゲーやってて言えることじゃねーなって >>930
覚えようとしたじゃなくみんな普通に言えるもんだと… >>931
パチから金をむしり取りアイギス様に捧げる永久機関を完成させろ
浄財じゃ 僕は嫌いです! パチンコは大嫌い! 仲間でもなんでもないんだ!!
>>846
天界海冥界が攻めてきてるって時に乾いた民同士で何やってんだかな >>930
付け合せにアナグラムでハンドルネームはいかがですか? 欲しいキャラが出て嬉しいというより安心したって感じだし、ガチャ自体が楽しいと思った事はないな… 腹筋って意外と治り遅いな……ローラーがきつすぎたのか……?
ガチャ早く下火にならねーかなー
でもゲームメーカーの辿り着いた理想郷がガチャなんだよな…… 同じガチャゲーでも、アイギスみたいに当たりユニット引けたら終わりならいいけど、
エピックセブンやキングスレイドみたいに装備厳選までやらされると流石に萎える >>938
腹筋は王子のちんこみたいに小さい筋肉だからあまりいじめすぎるなよ 楽しいね
残りわずかの石で運命をかけて引いたガチャで狙いのキャラを引いた時気持ち良くはないのか?
優越感を感じないのか?
割るのです ガチャゲーをやめるには一億総中流の社会に戻さないとビジネスモデルあわぬよ >>1乙
パチンコパチスロ県内大手3店舗なんかの不正があって3ヶ月営業停止になってて草
その内の一店舗倒産?というか閉店廃業してて更に草3ヶ月ってよっぽどだよな4号機全盛期1週間とかの店はちょくちょくみた事あるが
店内の便所で自殺とかあったりしてだが ちょろっと絵に性能付けるだけで金が入るんだからこんなに楽なことはないぜ でも遊んで貰えず課金すらして貰えず消えてくゲームの多い事よ
そう考えるとコツコツCS作って細々と売れてるのならようやっとるってなるな アイギスのパチンコが出たら…多分やってしまうとおもう >>943
調べてみたら釘曲げに景品の自社買いしてたみたいだな パチンコ店で自殺とか怖い
ソシャゲなら爆死で自殺しても結びつかないから安心だね >>947
釘曲げはまぁ…やってない店舗とかあんの?とは思うが
景品の自社買いは利権モロだから見せしめと言われてるね 店によっては閉店後にブラインドの隙間から釘叩いてるとこ簡単に動画とれるよ もんむすのコラボうらやましいわぁ、もんくえとコラボしたのすごない?
グランベリアさん配布でなんか草 もん娘のコラボはライムってキャラがログボ配布だったな
あとは四天王の狐が5000円
全体的に性能はそこそこな感じかね TDコラボから始めたんだけど今回のバレンタインオーガスタって言うの人権?
引けなかったんだけどリセマラした方がいい位? ローンは収入の前借り
夜更かしは寿命の前借り
寝ろ 新規なら狙わなくていいんじゃねかな
もうちょいで使い料理人のジェネリック版が交換に来るからそれ取るといい >>961
そこそこだね!アリス使いやすくていいや
やっぱ人気と知名度ぶっちぎりのたまもがポイントで売られるかあ
個人的に一番好きなアルマエルマさんはやく来てほしい 始めたばかりならかなりオススメ、強いキャラが揃っても尚使えるけど弱い時程その効果をより感じる
暴力が欲しいだけなら5日間限定で引ける英傑ガチャというのを引いておけ 人気も知名度もシコリティも高いからね
むしろ5000円で助かる >>964
無理しないでいいよ!ちびオーガスタでいいとおもう
湯ズリーのが入手重要度高いし英傑も引かないといけないから無理しないでいいよ!
ただし課金のやる気ある人なら引いてOK モン娘界隈では有名所とのコラボなのね
課金限定はミストレでもそうだったけど腰掛けで遊んでると縁がないけど
他が全部引けちゃった時最高レアでのフルコラボパ組めなくてもにょったな…
まいてつの時そうでそこで萎えて引退したわ >>960
>>962
まさに板違いってかハハハこやつめ >>973
もんむすくえすとはほんとすごいコラボよ
モンスター娘のエロゲだと世界一有名かも、間違いなく金字塔と言える作品ですよ ムンムンスライム娘良いな…
いやらしい症候群コラボでも使えるのか便利な設定に落ち着いたな
割と良いアイデアだったな テキスト読んでるけど今回面白いな
コラボの理想形だなこれ…まぁTDコラボだとどうしても世界観や設定が噛み合わないもんなぁ すまんがもんむすやってないんだ
TDコラボでまた30石もらえるんだろ?いいよな アイギス様とケラ様とアダマス様でアイギスハイハイしてほしい 石追加で貰えるのはデカいわ
DMMゲーなんて触ってなんぼだしなー アイギス…あるいはイージス…我らの祈りが聞こえぬか… 辛辛魚味なら…
帝国大戦どこまで進んでどう落とし前つけるんかなぁ…
正直アイギスは展開が遅すぎてだから多方面展開してるんだろうけどもにょる もん娘TDにとってもんくえはアイギスにおけるFEくらいは影響を受けていると言っても過言ではない 正直、もんムスクエストとかまったく聞いたことがない
知名度あるとか幻想では? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 52分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。