【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676630528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 200連で999号とオルレアンゲット出来た
30連でアリス引いてジャンヌと武器1個交換の勝利が見えゆ‥! ホントひでーな椅子取りゲーム
夜中にやっといて良かったわ >>8
黒き死…?武器は2つ必要なのでは無いですか? 303連で全て手に入れてメダル1430余ったゆは隙がなかったということか ああもうまた忘れてた
ウルトラよかったら日が変わらないうちによろしくどーぞ
8798985611 303連で何一つ手に入れられなくて石が尽きたから月末の2倍石に全てを賭けてる 今週もお疲れ様ゆ
レイド2倍は3/2までだからウルトラ2倍は来週がラストチャンスゆ
気合い入れてけゆ >>18
新規のミナシゴ加入すゆ度にこのメッセージ出ゆのよね
変な期待しちまったじゃねーかゆ >>1
スレ立て乙〜
リロードし過ぎだったのか最後の方でシステムエラー連発しちゃったよ Twitterキャンペーンの引き直し10連貰ってから恒常セレクトしようと思ったら3/6配布なのね
メギド、サンゼンは今だとどっちがいいでゆかね
999号用に風長剣のトウタクとリョウマも欲しいし悩ましいゆ 5凸したら基本サンゼンの方が強力だけど先にメギド出たら素直にメギドでいいかな
引き直し欲張ってメギドも消えたら悲しいよ? セレクトゆ メギドもサンゼンも持っていないので
やっぱり今はサンゼンですよね
トウタク リョウマぽろりと出ないかしら 開幕から戦神呼んでコンボ補正かけたいからサンゼンの方が使いやすいゆね
メギドは後から呼びたいから使うならフレ借りでいいゆ 英雄と秩序の話が出てたから聞きたいんだけど
英雄と秩序を2本使う場合5人のうち2人が完全英雄秩序要因になって火力武器を装備してない分弱くなりそうだけどそれでも英雄秩序の方が勝るってことなのかな?
もちろん長期戦の場合だけど
後ダンジョンは物理はチャポーンクリアできるけど魔ができずに偏ってる
SRキャラでも強武器揃えたらいける?
いけるなら編成教えて欲しいんだけど 英雄秩序2本持ちは他にろくな武器がないパパの選択肢であって優先ではない
2本持ちする場合は1キャラに2本ずつじゃなくて1本を4キャラに分配すれば火力は均等
SRでいけるかどうかは大体のパパはSSR育ててやってるからそうそう答えは出ない 強武器っていうか範囲武器持たせりゃ雑魚2戦はいけるだろ
物理パと雑に並べた魔パでも処理できそうだが
ボスは光だからパッシブを意識しつつ闇に寄せた魔パに闇武器と回復用の奴隷やR悪魔の皮とかなんか持たせりゃいい 英雄秩序二刀流は武器ある程度揃ったら1個ずつで十分 物理魔法ダンジョンは3パーティ入れるから
SRでもいいからとにかく育ててパッシブかみ合わせればそんな困らないと思うゆ 戦神とセレクト誰にしようかな
戦力的には水着マキアが欲しい ツイッターキャンペーンって今日で120だっけ?
もしそうなら90しかないから初日やり忘れてるなあ ありがとゆ
闇魔が良さそうゆね
ちょっと話がかわゆけど今回のガチャで闇ゆと闇アリスお迎えできたゆ
そこでWikiのアリスかジャンヌを見てたら闇物魔混成行けるかも見たいなコメントを見たゆ
並以上の戦力になりえゆゆ?
できればどちらも使ってあげたいと思ってゆけど
雷アーサー見たいな闇がほしいゆね
アーサーめ闇を裏切り雷につくとは許せないゆ
今すぐ物魔両刀を持って闇に戻ってくゆゆ セレクトでSSR3枚引きして期待しちゃったけど被りだった
あわよくば勇者ヒーコとかブリジット狙ってたけど現実はそんな甘くないか 両刀は基本スペックが強キャラでないと物のみ魔のみの劣化
本来どっちかだけでいいはずのAtk,Matk両方のバフを受けなきゃ本領を発揮しないから >>36
感覚としては多色パに近い感じかね2周年の2人がいる時点で並以上の強さだと思う
なのでwiki記載の面子も持っているor入手できるのなら選択肢としてはあり
ただ現時点でも未完成パなのは理解して運用した方がいい 両刀のメリットとしては物魔の強武器を満遍なく使えることね
俺は結構アリだと思うよ 属性ダンジョンのハードは両刀で1パーティゴリ押ししてるな
ダンジョン素材がっつり集めたい人はギルイベ走るだろうからメリットとしては弱いかも 両刀はちゃんと組まないとくそ火力なのがね…
結局属性バフ必須なのと秩序英雄で枠を取るから札束殴り d1コラボから始めて途中でギブしてまた戻ってきました…
今度は本気でやりたいので手持ちでレイドヘル攻略…とまでは言わないけど3分の1から2くらいまで減らせたらいいなぁと思ってます。
つよつよぱぱさんどうかお願いします…!
https://imgur.com/a/3AcpI4G
長文本当にすいません ちょこちょこやってて水パだけ戦力88000行ったから今回のイベもまぁまぁいけるだろーからの三段階目の必要戦力48000ぐらいのボスに勝てない
有利属性じゃないとこんなきついのか カグヤドラコの連撃で石貯蔵庫が壊滅したゆ
70連でおりゅレアン来たから後10連して武器取ってアニバはおしまいゆ >>46
雷ブリジットドラコネロでマキアヘルは余裕そうゆ
課金してよければセレクトでソウソウの剣パかオペラ耐久でどこでも半分は削れゆ
とのフラコラボまだかゆ ゆラハンとおりゅレアン引けたから武器取って撤退なんだけどどっちにするか悩むゆ…もちろん寝室性能で エデンhellあと10%ですが救援お願いします
ねこパン多すぎ…
8741666488 >>46
じゃんゆとツナを軸に銃パを組むといいゆ
これからは銃の時代だゆ
ゆった本人が毛ほども信じてないのがつらいところ >>48
今回のイベボス何かいつもより強めな気がする 耐性ガチガチな上にサルはPGMAXで全体攻撃
キジは初手強化解除という嫌がらせ仕様 今回5ステージ目ボスのスカイ君が雷属性の上弱点以外の耐性高いタイプだから
他のステージからそのまま闇で挑むと苦戦するゆ 今回は久々にD1と同じ運営だということを痛感した
メガネをゴリ押しする社員と同じ様に節目やコラボほど張り切って高難度にする社員は大人しくしててほしい いつもだとイベントHell以外はイベボーナスキャラ適当に入れても戦神だけでどうにかできてたけど
今回は☆2取ってきたから?とはなった まともな雷パ組める様になるまでは混成銃パで長いことお世話になったよ… ツイの武器確定チケ取ると
SSR確定引き直しチケ取れなくなるよね?
安いほうから取ると足りなくなる罠 やっと上位メダルたまったからへれね深禍できたゆ…
長すぎゆ どんどん未深禍増えていくし勇者やブリジットに幻想辺りまで含め出したら地獄だぞ
せめて倍くらいのペースになりません? せめて月イチでたまるくらいにしてほしいゆね
一度に3キャラやるんだし、ペースおいつかんゆ 今度のコラボユーフォリアだろ
そうなるとガチャがねむとぽかりと教祖さま
配布がりかor先生か
なんでこれがコラボなの?
ゲームおもろかったけどミナシゴノシゴトに合うのか? メギドって戦神は手持ちの育成素材つぎこんでもいいやつ? d1コラボまたやってくれないかな
ソラカナコラボでもいいよ サイコロ出目一を4連発とかやめてくれませんかね…
そういうのはカルドセプトでやって欲しい 一姫の5凸逃して詰んでゆからグリザイアコラボ復刻たのむゆ
ゆーて1回1年周期で復刻してゆから今年もワンチャンありそうゆけど メギドは武器の使用回数回復できるから最優先で育成
今後のウルトラ用に武器回復できる戦神きたら引かなきゃならんな グリザイア光の速さでサ終してて震える
追悼の10カウントコラボなるか 新規の声きいてたけど強い武器もなにもないからメギド取っても序盤になんの強さも感じないって言っててそうだなと思ったよ
かと言って他に4凸までで強い戦神いるわけでもないからなんにも言えないんだけど D1はまず復刻で万能労働者の90開放をするんだゆ
しかしルイーズは再びこっち来たとしても社畜する職場がなくなってしまって… >>76
その新規ちゃんたちもしばらくしたらありがたみに気付くゆ
戦神召喚したら無双してくれゆタイプだと思ってゆ子もいそうゆ 3日目も1位だゆ
ホモに負けた女とか言われないで済むゆ D1キャラあんま使われてた記憶ないゆ
パトリシアきたら引くゆ 新規でも周年キャラ外伝武器やら吉備津彦やらならすぐ取れるんじゃないか? みちる凸るか悩むが次の緊急レイドは別属性の可能性もあるしどーしようかと 水槍が強すぎて三色に水入れて行くことがないから水ブリの出番が存在しなかった 次くるとしたらハルマゲドン光属性だろうけど半年か一年後だろうから気にしてもしゃーないゆ 3日合計で3000石うめぇゆ!
天井の傷を少しでも癒すゆ コラボ記念3000石はやるのにアニバ記念3000石がないのおかしくない?
おかしいよな?
おかしくない? パパ達は序盤武器にアルコーンがあるのを誰も教えていないのか?
剣槍斧だけだけどつよつよで桃剣手に入れるまでは優秀だったでしょ!!
自分もだいぶ世話になったなあ・・・ 10日くらい前に始めた初心者パパだけど、2倍期間だから1本目のモモタロウソードは3日目くらいに拾えたゆ
他強武器と書かれてたシナリオSR武器を1本ずつ取って繋ぎに進化させたNRの斧入れて火SRパでレイド回って猫パンしてゆけどこれでいいんゆよね? >>95
恒常レイドは熟練パパならヘルまでソロ処理できゆからいくらでも猫パンしていいゆ
その調子でレイド武器交換ゆ >>95
テンプレ読んで大体その通りにやってれば平気ゆ
細かい編成指南は手持ちここに貼れば教えてくれるかもしれんゆ
パッシブ揃えて英雄混沌奴隷でバフかけて複数回武器で殴るが基礎編ゆ ジャンヌ、アリス、999号、テルミ9、零式の物魔混合でエデンhellソロ行けた
テルミ9のマインドUPでジャンヌががっつりヒーラーになるわ なんとか1天井で全キャラ入手したけど
武器までは回収できないゆ... 2キャラ+戦神引けて160コイン抱えてるともう1キャラ引きたくなってくるにょ
実に恐ろしい策略にょ(ガチャガチャ >>103
消えたらご臨終ゆ
時限石が出ゆところは決まってゆからまだ課金したくないならキープしとくゆ 恒常レイドへゆ残り1〜2割りが削れないゆ ウェーだけ倒せるゆ いい子ゆ 以前より編成の切り替えに時間が掛かるようになった気がする
1グループにまとめてHELL用編成を作るより、1グループにつき1属性分だけ作った方が編成の切り替えが軽い どうやら310連して武器2種とキャラ1を交換するのが
まあまあスタンダードな感じすゆね 武器はどうあがいても1本80連ゆからねぇ…
キャラ交換した瞬間リセットゆし160で止まれずにワンチャン夢見て散っていったパパは多そうゆ いつも150連目安でやってたけど、武器追加によって道中で目当てを引けた場合引けない場合のブレがえげつなくなったなあ
射幸心高まりすぎの極悪商売ゆ 999号とエロ武器2本未回収で石が残り49000...
どうすればいいんだゆ... おるれあんだけ出なくて160連で武器交換したゆ
一応あと200連する石はあゆけど足りないのは覚悟ゆ >>97>>98
ありがとゆ ところで武器ガチャSSR率3倍なのに全然でないと思ったら元々1%なんゆね… そりゃなけなしの武器チケじゃ引けんゆ >>113
つまり丁度160連まわせてコンプリート達成ヤッダ-!という壮大な計画ゆね! >>116
160連でも999号でなくて枕を涙で濡らす未来が見えゆのよ... 120連して何も出ないのは辛いゆ
武器交換までは課金しようかと思ってたけど、
あと40連で何も出なかったら心が折れそうで怖いゆ キャラコンプが見えたら撤退するべきなの
どれだけ魅力的に見えてもそれは武器なの アリスちゃんと999号のデカパイを両手で鷲掴みしながら交互にイチャイチャ中出しは最高だったゆ
恥ずかしがるオルレアンとリードするジャンヌのおまんこ貝合せ合計3発も絶倫だったゆ 悩みながら999号のスペック眺めてるけどぶっ壊れてるなぁ
これ取り逃すと絶対後悔するやつゆね... 石が無くなったらショップで補充するだけの簡単な作業ゆ 999号ちゃんはBSでユガヘゆに90万ダメージ出すだけの普通の女の子ゆよ ゆぉぉぉぉ恐怖を乗り越えて回したら20連目できたゆー
エロ武器は撤退だゆ
背中を押してくれたパパさんさんきゅーだゆ >>128が本当にほしいのは・・・これ(3P)・・・! 今後寝室武器出すならアニバガチャだけにしてほしいゆ
財布がスカスカんなるゆ それこそマイレージで50連と100連くらいに置いてくれれば気持ち良くガチャ出来るのにな ゆんえー「わかったゆ(マイレージ150連200連)」 寝室武器はそんなポンポンくるようなもんじゃないんやろ? >>134
運良く10連でキャラ引けてもそこから死んだ目になりながら天井引かせる鬼畜仕様かゆ... やるのはハニバアニバぐらいにしてくれないと財布が生滅すゆ… 娘たちはアニバ系のチケットで選べる可能性があるけど武器は復刻でもメダル交換しかない気がするんだよ 3P武器の実装数が充実したらマイレージの一番奥に3P武器セレチケ置く可能性がある
D1で見た D1でいう家具ってやつなんだろ?
そんなにポンポンくるの? >>144
ガチャの交換に置かれてるのはスキンだからそっちだね
家具は3Pという点だけ一致してる 今年1年でちょいちょい増やして3周年で3Pセレチケぐらいならありえそうゆえげつねぇゆ ぽんぽんすゆかどうかはゆんえーの匙加減ひとつ
ていうか今回の反応次第だと思うの とのふらの3P家具は毎月1日に更新 無償石3000×5ステップ回すともらえる
アニバとかでは人気キャラが有償で来たこともあった
なお4P家具が無料で配布されたこともある 今回売上良さそうゆからなぁ…微課金勢にソッポ向かれるリスクをはらむ反面、重課金からは搾り取れゆ
シゴの未来はどっちかゆ 新規は何をすればいいのとりあえず170連でアリスとジャンヌは取れたよ ご新規さんは取り敢えず通常レイドのヘルに猫ぱんしてメダル集めるといいゆ
ウルトラでやっちゃダメだゆ >>181
とりあえず999交換して余った20はアムリタにでもしておけ
あとは>>2見ながら初心者パネミとか2周年パネミに従うといい 170連だとパターン的には…
@150使って999号とピース
A160使って武器2種と回復薬
B999ピック中に30連プラスで回す→200連終了時点でオリュレアン引けてなければオリュレアンを取る
オススメは@かBゆ ULTRAヘルプお願いします
4012394185 親切にありがとう石回収して周年全部とるつもりだったが無理に取らなくてもいいのだなテンプレ参考にするよ 1キャラ2キャラ引いたくらいで全部いけゆみたいなゲームじゃないからゆねー
今回のキャラは全部強いゆけどシステムもあまり理解しないうちに焦って強くならんでもいいと思うゆよ 2周年から始めたけどこのゲーム難しいゆ
強い限定を並べるゲームしかしてこなかったからわからんゆ >>161
いまだに初期キャラ使ったりするゲームだし気長にやれゆ 編成パズルすゆゲームゆからね
>>2のジャンヌと学ぼうと公式のブラウザ下部バナーのジャンヌと始めるを読むといいゆ
それで分からないことはここで聞くかwiki見ゆといいゆ ゲームのシステムはわからなくてもとりあえずゆをつけることは覚えちまうんだゆ
罪深いゲームだゆ 語尾にゆを使うと知能が少しづつ下がってくるのはやめたドラコを見ても明らかだと思うの シナジーがない強い限定並べるよりパッシブの噛み合うSRの方が強い編成組めるからゆね
流石に深禍組にSRで立ち向かうのは無理だけど センカイHELLは今からでもいいからBP15にしてくんないかゆねぇ
フレ救援でも芋引いてしまゆ 前回もそうだけど今回も誰に入れるか迷うw
シナリオというか設定的に、可愛い・好きって
言いにくいキャラばかりなんだよなw 正直センカイは効率悪すぎてもうチェック外したゆ
HELLのBPを15にしてほしいゆ
一方でエデンは入れ食い状態ゆね ゆらはんアリスの試し切りの意味もあるからエデン人気になゆとみんなが助かゆ 属性と物魔をちゃんと合わせればまずそれなりになるゆ
その後○○20%upとかを揃えてくゆ 初心者殺しのハードエクストラ放置して
ヘルだけ下方修正する謎うんえー 今回も人気投票はフランスカクメイとB.P.ガールズガイドに入れるぞ
前回10位だったフランスカクメイはともかくB.P.はもう別バこないのかな… イタマエノシゴトにタイトルが変わるんじゃないかってヘラは思うの そもそもこいつゲームにいる意味わからんわなw
偉人ではあるけど歴史上の人物とか神話とかでもないし
俺がまだボーイスカウトやってたらキレるレベル じゃんゆを板前にしてヘラがミナシゴの主役狙ってるゆね ミナシゴは何でこんなネタ拾ってきたん?ってのが魅力だと思ってる
初期の謎チョイスと謎ネーミングセンス復活してほしい トォ!!とか6ネ6ロ6とか見たときはなんだこのゲームって思ったゆ
今となってはすっかり普通のネーミングになってしまったゆ 2402644384
なんか出てきたから入ってみたら強すぎる😱
タスケテー うぃヘルのBP半分にしろって言われてるけど別に半分でも行かねえよ
体力も半分にしろ うんえーは絶対に認めたくないかもだけど
もしかしてセンカイってウルトラもヘルも調整ミスだったりしないかゆ? まーた違うPTでレイドに入ってしまった
2周年なんだしそろそろ編成記憶を実装しないか運営よ まあヘルは明らか調整ミス
うゆとらは何だかんだいい塩梅なんじゃないかゆ センカイウルトラはともかく自分のヘルすら出してないのに野良のに入るかと言われたら…ゆ 2倍の時でもフレギル以外は救援いかないしセンカイhell自発すらしなかったのに等倍の今となっては… うるとらはこんなもんだと思うゆ
へるはもうちょっとなんとかして欲しいけれど 同じコストならわざわざ報酬の不味い方に行く理由は無いゆねえ ダメージ上限の関係でヘルの方が固く感じるのもきついゆ それな
ウルトラは普通にフルオートでソロれるようになったが
ヘルは無理だ レイドが増えてもBPは増えないから、いくら調整したって救援の奪い合いは発生して結局どこかのレイドが過疎る
いっそヘル消してウルトラの枠拡張でいいんじゃない 緊急で来いや!って言われて30BPも持っていかれるの納得いかんのだが? つよパパは文句がありつつもなんとかできるからまだいいけど
2周年で入った新規はHELLは過疎ってEXは絶滅危惧種とレイドクソ不味すぎて可哀想ゆ EXはまあ最初の頃はhardとnormalで我慢すればいいんでないかな 誰も来ないので救援お願いします
ULTRA 9146267124 白丸が比較的少ないからエデン救援すゆのはいいんだけどセンカイ来ないゆねぇ… 2324506911
ウルトラ助けてくださいゆ... ウルトラで700万くらいしかだせなかったけど
ヘルくらいならなんどか蘇生すればいけるとおもったゆ...
つよいゆ... 責任もって蘇生しまくって処理しようと思ったんだけど
残り7%あたりで相手が毎回即死攻撃してきて詰んだわ...
対処法がわからないので旨味もなく大変申し訳ありませんが
誰か処理をお願いします....
ID3553968710 処理ありがとうございましたっ!!
二度とヘルを自発はいたしません! 救援する側の意見としては自発するならUltra一択だな。
後は寄生してる暇あるなら、メインクエを周回して習得経験値でミナシゴを
育てつつ、魔鏡や魔石を集めまくる事。金貨やピースも手に入るから実入りが大きい あれは初見だと真顔になるにょ
ああなる前に片づけるのが主流にょ 復帰以来世話になってたぎゆど抜けた
毎回24〜26週で終わるとこだったから、いい機会かなということで
どっか30週できるとこ適当に探すゆ 今30周できるギルドのボーダーって何位くらいなんだろ 色々改善したのに魔法80000のボスにさえ辿り着かなかった たぶん300位あたりならコンスタントに30周はこなしてゆと見ていーゆ
なぜならゆのぎゆどがそんなもんだから >>238
はえーさんくす
それなら30周できるギルドに初心者もスポスポ挿入できそう ついったーキャンペーンってなんだゆ? wiki見ても書いてないように見えゆ 日付け変更ヨシ!
いいねいいねいいねポチポチポチ… >>241
あっ そういやありましたねバナー… ありがとうございますゆ パパはバナーが読めない 微塵もいいと思っていないツイートにいいねするオシゴト 全部やって10連とピースちょっと1日出遅れたら10連とゴミ2日で遅れたらゴミだけか
すげえキャンペーンだ 引き直しって恒常だけか判明してたっけゆ?
恒常だけならいらないから武器チケ取ゆんだけど たぶん大丈夫だろうけど、すごろく最後まで報酬取れるか心配になってきた 根拠忘れたけど恒常引き直しらしいよ
既存アイテムと名前が同じとかなんとか デイリー4つであと今日を含めて8日分、サイコロ合計32個+交換所分ゆ
ゆは足りそうゆ 言い方が悪かったゆね、今のプラチナ実装済み恒常までかどうかゆ
まぁ分かってたゆ武器チケ取ゆ 闘技場40で詰まったゆ ダメージが全然足りない
相手のバフ消しながら戦う方が良いのかしら 闘技場は試し切り用に何度もチャレンジ出来るようにして欲しいゆ >>256
PTにもよるが、オルレアンは火属性のミナシゴが持つ武器の使用回数を
登場時に2体限定で一回(所持枠2つと専用武器の計3つ)回復させるから
将来的に見たらオルレアンだろう。火染めPTだと2/5のランダム性に振り回されるから
ソウソウもしくは水着アリスを軸にした物理or宝器の三色PTの方が使いやすいかもね 武器とミナシゴならミナシゴ取るけどオルレアンだと悩むな
まあ4凸範囲だとハイスペックだからオルレアンで良い気はする オルレアンの登場スキルはHP回復とBGアップじゃないかな?
武器使用回数回復のほうは毎ターン打つ方だから4回 回復してくれるんじゃないの
めっちゃアビ回復してくれるって感じ 火オルレアンは登場時ではなく
ターンの攻撃毎に武器回復が正しいね
水オルレアンが登場時に全員の武器回数を回復するメギドタイプ ぬ。適当ぶっこいてしまったかごめん。持ってはいるけど、ピース不足と
喫緊で必要としてないからwikiを鵜呑みにしてしまった、申し訳ない 今回のオルレアンは火対象のサンゼンと覚えておけば良いゆ 戦神はどうせ使わないからとスキル確認すらしてなかったゆ
この性能ならクリナロクで安定かオルレアンで上振れかの選択出来ゆね 何度か試したけど、火パや3色使うならオルレアンの方が良い感じだわ
ターン数4ってのもでかい 見たい寝室で選べば良いんよ、戦神も武器も強いっちゃ強いんだけど取らなくて後悔するレベルじゃないからね
けどエロは違うでしょ?3P見たいか戦神のエロ見たいかで決めたらエエんよ ゆらはん手に入ったから闇銃強化したけど弱くて泣いた
パッシブは悪くないはずだがステとBSと武器がイマイチゆねえ
こりゃ当分じゃんゆの出番なさそうゆ 闇銃はカイシュウ アモル ヤルオ シグルズがいるけどここにジャンヌ入れたら強くなる? >>71
作中最強のおちんぽケースのアルカ(霊亀)、携帯お便所のリディアーヌ、精液便器のぴこetc
逸材が多かったよね 闇魔槍パ組めないと強くはないんじゃない
モリガン深化して破廉恥卒業、水着バアル様、ルールー
ぐらい揃ってればワンチャンみたいな うーん、現状でおりゅれあん活かそうと思ったら火宝具二人入りの混成宝具かゆねぇ
シィルはおりゅけどクリストゥスがおりゃんので取ってみるか悩むゆ 普段はガチャ運普通くらいなのにアニバガチャはやけに運が悪い
去年150連で新ミナシゴ0(戦神のオニガシマは当たった)
今年300連で新ミナシゴ0(戦神のオルレアンは当たった)
なぜか確率の低い戦神は当たるのにそれより欲しい新ミナシゴの方が全く当たらない 光ウルトラ来るまではエデンソロ出来るならええねん
私は闇魔銃を続けるよ! 生放送からやってるけど人気投票悩むな
殆どのキャラは誰が誰だか分からんぜ このゲーム恒常弱いのに恒常が多くて組みやすいとか言われてる闇銃が強いわけないだろ 昨日なぜか闇魔でエデンソロ出来たなぁ
なお二回目以降 信徒として闇槍パは組んでるけど上限あがったULTRAパのクソダメージと比べると見劣りしてしまうゆ 闇銃は5凸でしっかりBS分割してくれよ
やる夫とかマオちゃんみたいな扱いになりそうだけど 追撃50%とかでも面白いけど前バフじゃないとBS倍率が無駄か センカイタイセンうるとらのヘルプお願いします
3528420031 つよつよパパにアドバイスしてほしいゆ
プラチナチケでハルカゼしゃんがきてくれたゆ
火物理スタメン入り確定ゆけど誰が要らない子になるか教えてほしいゆ
範囲火力のシグルーン
暗闇ギロチンのシャルロッテ
可愛い性能つよつよの火リュービたん
火リュービたんが1番よわよわなきがすりゅけどなんか強いのかゆ?
某ゾウさんのランキング動画で一応ランキング内に入っててなんか隠された能力があったりするのかゆ?
ちなみに5凸してない前提でおねがいしますゆ
5凸なんてこの先半年は出来る気がしないゆ 火リュービたんのBSは可愛いゆねえ
小さい子がジタバタして最後に突撃する姿は癒されるゆ
でもダメージが低いゆ
あれだけジタバタしてしょぼっ!ってなるのがまたかわいいゆねえ 火力重視ならシャルロッテがパッシブ火力ないから抜ける
リュウビはたぶん両刀だから使いやすいってだけじゃないかな
残りの2人がわからんとパッシブ噛み合いがわからんゆ あれ両刀だけ無駄に別枠扱いだったか
火はまだまだ出来る見通し立たない やる夫のBSって全体じゃないっけ?って思ったら単体400%なのね つよつよパパさんありがとゆ
シャルアウトしとくゆ
某ランキングは両刀特別枠として選ばれてたチゲかもしれんゆねえ RTの交換したのにアイテムボックスに無いから読んだら3月配布かよ シャンクがぶ飲みして無理やりヘルMVP取ったゆ
半月パパに無茶苦茶なパネミ要求するのやめるゆ… 頑張ったゆね
なおもう一段階上のパネルが待ってゆ模様 最後のパネル報酬何もらえるんだろ
3000石よりいいものってなんだ ウルトラMVPとか来たら流石に諦めゆ
ランク91でそもそも開催できねーゆ 未所持確定くーださい
恒常だと全持ちパパいっぱいいそう 深追い爆死して石からけつになったゆ
武器一本だけ交換出来るけどどっちにすゆか悩む カグヤガチャみたいに「たっけー女だな」愚痴りながら天上するの見れると思ったけど
今回まだ動画来てないなぁ https://i.imgur.com/oYygp36.jpg
限定セレクト残してゆんだけど手持ちこんな感じだとおすすめキャラいゆ?
ソウソウとか水着アリスとかオペラが強いみたいだけど手持ち的に生かせる気がしないゆ >>314
このゲーム手持ちで生かせゆかだとなかなか引きづらいのゆねぇ
おちんぽと相談しながら将来的に生きゆ、生かすつもりで引くのが重要ゆ
ちなみにゆはソウソウをオススメすゆ、3属性剣パはなんだかんだ汎用性が高いゆ 曹操は素の性能で戦えるけどオペラは伝承深禍してからが本番な所あるから深禍出来るならオペラ素材ないなら曹操かなとただオペラの継戦能力はほんと凄い。
ブリも雑に雷魔に入れるだけでマキアヘル倒せるぐらいに強い。 ソウソウ:恒常でも剣が揃えやすい、途中で剣たちに限界がくるがソウソウ自体は一生使えるレベルのBSがある
水アリス:宝器MATKは限定が多かったりして揃えにくい、揃ったらどうにでもなるくらい強い、本体も一生使えるレベルのBSがある(単体5回攻撃相当)
オペラ:宇宙 5000円だけ今から課金するとして3倍石買うか、オペラ買うか… 深禍はまだまだ出来なそうだしそうそうにするゆ
ショップで他の必要素材も販売して欲しいゆ…
いろいろ参考になったゆ >>323
有償石の使い所減ってきてゆしやっぱそうだゆな…ありがゆ やはり光オッパイの異名を冠するオペラゆ
ソウソウはオバさんゆ オペラはいなくても困らないけど代用は効かないゆからねぇ
センカイウルトラとかギゆイベとか特定の場所で神になゆ まあソウソウとオペラどっちとっても後悔しないし
取らなかった方がほしくなゆ 半年たてば深禍素材2体分揃うしそのときでもいいよな オペラはBG加速無ければ許されそうなんだけどな
そろそろユリちゃん使えるんじゃない?だめ? 孤童敗戦のクリアきついから半年じゃよくて1体分かw ドロップ2倍を毎日こなして(つまり全属性クリア可で)3ヶ月に1キャラゆからね
5000円払えばタダでできちまう親切設計ゆ ユリちゃんはマルクスと組んでBS回転パにしたら自分の手持ちだと深禍いない水槍よりは水魔のがラグナソロはやかったゆ 深禍交換用のダンジョン素材はドロップ2倍補正かからないんじゃなかったっけ?
まぁどっちにしろ2倍属性以外は周らないんだけど >>336
確かにwiki見たらメダルは2倍対象外だったゆ、ごめんゆ
2倍しか回ってなかったから等倍気付いてなかったゆ
2倍曜日じゃなくてもクリアできゆとこ回すのが重要ゆね >>335
自分で薬盛っておいて負けるの最高に無様でエッチだゆ >>341
クリネロは4色必要ゆから弱点属性2人しか入れられないのがつらいゆ
そして大体水着アリスがわゆい >>342
んぉ♥って汚い喘ぎ声出ちゃうのとか辛抱たまらんゆ 武器チケ3000枚で欲しかった偽罪1本もでなかったゆ
桃剣が累計7本になった >>348
いつだかのアンケートに可愛い女の子か卑猥な単語を口にしたり激しい喘ぎ声を出すギャップが好きでもっと見たいと送ったゆ SSR率3倍のときにSRを狙うのはタイミングが悪いのでは(名推理)
排出率みてないゆ 0258862944 うゆとら
出先でアプリからだからまともに動けんゆ。助けてパパ's センカイはもう寄生しか入ってこないから諦めたゆ
なんでも全体即死と馬鹿HPにすればいいってもんじゃないゆ さんきゅーゆ
リザルト終わって暗転する瞬間フリーズして笑ったゆ 武器2本交換とオルレアン交換だったらどっちがお勧めゆ? 火パ使ってるか使う予定があってサンゼン5凸がまだまだ先ならオルレアン
そうじゃないなら好きな方 火オルレアンは武器回数回復戦神四天王の中では最弱ゆ 武器は強い外伝武器って感じで寝室目的でもなければ48000石の価値はないゆ
3回か全体2回か高倍率2回なら壊れだったけど武器版伝承深禍でも来ゆなら確保も考えるれべゆ オルレアンは自分で使い方考えられるレベルじゃないと宝の持ち腐れにしかならない 一年後に化けるんだろうなぁと予想してるが
次のメンテで扱いが確定するんだよな 火オル絶対弱くはないけど今はほとんどのパターンでサンゼン5凸が上位互換になるのがね
肝心の火物理も吉備津彦使うから火魔系編成しか差別化しづらい 混成宝器に2体火属性突っ込めば武器回復狙い撃ちできゆが…そこまでしてやりたいことも特にないゆ 勇者ヒーコとソウソウ迷った結果、ヒーコとったゆ
ちんちんに正直に、ゆ… 次の深禍パック売る時に経験値素材つけてくれないかな…
同じ値段の限凸パックは付いてるやん? 闇武器は闇魔の今後に期待だけど風武器はめちゃ強だゆ
BGが50貯まるのは3ターン目にBS使いたいかどうかで評価が分かれゆ
寝室は大満足だゆ >>367
ついでにヒーコに票入れてやってくれゆ
おっぱいオーバーオールなのに人気ないとか可哀想ゆ 人気投票はキャラ多いんだから50位くらいまで明らかにしてほしいゆ
D1お姉ちゃんなんて毎回最下位まで公表して辱めているキャラがいゆのに… >>373
ごめんゆ。キャラ投票はヒカリちゃんに全部ぶちこんでるんだゆ ヒカリねーちゃんのM字開脚は丸見えでエッチだから仕方ない バグジーに大半ぶち込みつつ、残りを7キャラくらい10票入れてるわ
再登場してくんねーかな的な パオちゃん161連でジャンヌ以外揃ったか
なかなかの引きゆ すげえ、公式コミュに400連でピック0マン登場してる 300ピックアップ0は初代999号の時にやってやったゆ 400連回したら625人に1人はそうなるらしいゆガチャは怖いゆ 70分の1くらいのパチンコで400ハマりするようなもんか
たまにあるな... 出ねえ時はマジで出ないよな
ウェーとドラコはチョロかったのに今回は360連コースよ
幻想も来るしキツいわw 1412393123
ナント今ならうゆとら入り放題ですゆ
えっちな救援お願いしますゆおじさま >>392
来てくれたつよつよパパえっちな救援感謝ですゆ 孤童の手動周回怠すぎゆ
時間かかるだけの面倒なコンテンツはいらねーゆ >>393
二人で充分だったゆね。次に来るUltraはもっと締めつけてくるだろうなってヘラは思うの
>>395
装備と編成を見直せば、多分オートでいけるって思う。パズルをさせるのが好きな運営ゆね >>398
多分いちいち選び直しからしなきゃいけないハード集会のことだと思う
せめて再戦でそのまま戦闘に突入してくれないかな ハードは急いで素材欲しい時のためにスキチケためてゆな 締め付けの強いのが来たらパパがナニもしてないのに壊れてしまうゆ
次のうゆとらは属性的にナニが来たらキツいかゆねぇ…
まぁどの属性でも運営の匙加減ゆね >>402
最初のハニバはシンカした時に復刻したゆ >>395
それねーストーリーみたいにAP999消えるまで自動周回して欲しいゆ パパだって児童集会したいんじゃ…って書くと保護者会に呼び出し喰らうゆ 999号とデメテル、1年ちょいの深禍時
ソウソウ、1年3ヶ月後の深禍時
ブリジット、半年後のアニバ直前 質問なんだけど武器の利用回数って一回しか使えないものあるけどこういうのって進化させたりすると二回とか三回とかになるの?
それとも進化とかさせても利用回数は増えない? 増えゆ武器もあれば増えない武器もあゆ
1回のはほとんど増えないゆ >>410
>>411
丁寧にありがとう
確認するわ メルヒェン武器は3回進化で2→3回になるから分かりやすいぞ
新しい武器はとりあえず進化後を確認するのがおだいじ じゃんゆも999も10連で取れたので武器の為にアリス追うか悩むゆ >>412
俺に礼が聞こえねえなぁ?糞野郎
見えるとこにある情報くらい聞く前に確認しろ無能 >>416
なんか嫌な事でもあったゆ?保護者会にかこまれゆ? >>413
なんだかんだ武器回数増えるのあるもんだね
一回だけのやつとかかなり嫌がって取らずにいたわ
進化後確認かなり重要だわ レイド武器とか1回しか使えないの多いけどおすすめされてるのも多いよね
単純に考えると2回使える武器は1回使える武器の2倍の性能と考えられるけどそんなに価値あるのかと思う
4回とかになると短期決戦になると無駄になるから火力を選ぶのもわかるけど
要するに1回の武器は2回の武器の2倍ダメージ叩き出せる性能でないと割にあわなくない?
でも実際は3割程度の強さしかないのにおすすめされてる気がするよね
なんで? 短期決戦のレイドとかだと
専用武器が強力なキャラには使用回数1回の強い武器とかおススメだぞ ソウソウとかユウシャヒーコは専用がめちゃつよゆからヘゆヘイム持たせて早く専用振って貰うとか
非弱点属性の武器で埋めといて初手から専用振って貰うとかゆね
ヘル20/20時代はいろいろ吟味したもんゆ 色んな構成で色々試して遊びたいんだが、試し切りの場があまりない
恒常HELL救援も試したい時に全然ないから、HELLサンドバックモードとか実装されないかな マオみたいな専用強いキャラはヘルヘイム2本持たせれば戦神コンボがフルで乗る3ターン目に専用使えるとかもあった
後はバフが強いボナパルト外伝みたいな武器はバフ武器連打して本命武器使ってくれないから使用回数少ない方が良いケースもある >>424
おりゅ?れあんできるほどの人権性能になって帰ってきてくださいゆ!
>>425
>>428
なるほど
色々な思惑でしようするゆね
ふにおちたゆ 専用撃たせるためにヘルヘイムはやったなぁ
今はクリ率武器もたせてるわ あえて横武器持たせたり、慣れるまでは意外と考える要素がある >>423
昔は3ターン4ターンで終わるのがほとんどだったから
レイドヘルでMVPとるためとかな 武器の話ついでにダンジョン武器で使ってるのありゅ? フルオートの使用順考えるようになってくるともう抜け出せない メンヘル武器ですら全凸できてないから取る考えがなかったゆね 水の二回両刀武器だけは取って孤道のカンウに持たせてる
なお効果は不明 賢人は効果自体はいいんだけど火水雷は物理で組んでるので…
風と光があれば優先的に取ってた
というか普通に全属性網羅するべきでしょダンジョン武器 神話遺物のかけらがたんねぇゆ・・・あと10000個配布してくれゆ キャラ外伝武器とっても+2までしか強化出来ない悲染み 神話遺物はプレイ期間が解決してくれゆけど新規にとっては…ゆん あの金ぴか素材は、古参だってカツカツだよ。お高くとまりやがってw 戦神セレクトやろうと思ってるんだがチュウゴクセイバツって使用感どう?
ちな闇戦神の手持ちいないし闇パは未完成ではある
水オルレ取ろうと思ってたが悩む 武器強化パックは有償ならためらわず買うけどゆ
DMMPは敷居たかいゆ 昔は神話がほんと足りなかったから買ってたゆ
時間が解決すゆ >>450
闇自体が今微妙なんで2.5待ちゆねぇ
今までのアレからすると2.5までに強化されゆ気もするから先物買いもいいかもしれんゆ >>450
持ってるけど使ってないな
個人的には寝室も物足りなかった >>450
5凸じゃない戦神はほとんど出番がないのが現実だから今はちんぽ満足させる以外ではおすすめできないかなぁ
闇だと今は5凸ギュルヴィが主流で次いで5凸サイガワラ、ウェーって感じで宝器パッシブ目当てのサブ一姫をフレ枠に置いてる人もいる
物理主流なのもあってセイバツは全く使ってない >>450
ぶっちゃけ現環境は限凸か武器回数系能力がない戦神は基本戦力外なのよね…
草草二見たいなぶっとんだスペックでワンチャン ハロウィンカムランが5凸前にしてはいい性能してると思ったけど今セレクトしても寝かせる期間長くなりそうだしやめた 武器ガチャステップアップが神話遺物ステップアップでメンヘルチケ確定なら引いてたゆ 半兵衛凸は一年半コースだろうしWW2の方が早いんだろうな 先輩方あざっす
おとなしく水オルレ取っときます…
闇パがぼちぼち揃い始めたから育てたいのはあったんだけど戦神がなぁと
とりあえず寝室弱いやつは取りにいけないので聞いて良かった 未所持確定で引いたクアルンゲがどすけべで大満足して5凸も近いから楽しみ 買いたいなら好きにすればいいけど水オルレアンも武闘会で出番あるかどうかで別に使ってねえなぁ 気になる娘の寝室があればソムリエが色々教えてくれるだろう オルレアンキャラ的に欲しかったけど結局ミナシゴ3人揃えるだけでいっぱいいっぱいゆ
ただでさえ戦神はピック率低くて天井も高いのに強くなるには戦神よりミナシゴだから戦神は追いづれーゆ… ウェー枕でとるけどイマイチピンとこんな
というかアクアヴェールでこの価格は上乗せがすごいw 150連でオルレアン、アリスそして999号と揃ったわけだがどうしよう?
ジャンゆかもう一回回して武器2本行っとくか迷う 対エデンってアモル入れると幻惑の調子で討伐時間がスゲーぶれるな
俺の戦力だと5分から8分の間で全然安定しねー
引き悪いと討伐失敗もしそう >>466
とりあえず10連いっとくがいいゆ
出ればラッキー出なくても傷は浅いゆ 選ばれなかった命を美しき大地に解き放った終焉の女。黄昏に染まる世界において、彼女は傲慢なる神も、虐げられし民も平等に殺し続ける。
上の方でヘゆヘイムの話題があったから、何となくフレーバーテキスト読んだら何だこれは。キリコの飲むウドのコーヒーは苦い的な。 >>473
一瞬手コキのことかと思ったゆ
ティッシュの大地に解き放たれゆ、白濁の選ばれなかった命たち
カズナリ、オナホになれゆ 一億の精子たちの戦争を勝ち抜いた災禍がパパなんだよ 1周年以降に始めたから
コラボより深禍復刻の方が気になる 次のウルトラマルチの内容見て使えるキャラの深禍買い足したい ミナゴロシノシゴトもついに2年を迎えるのね!
ああめでた・・・っ ウェー枕の発送が4月だからそこまでは持つのか?
それとも遺作になんのか ピース外伝触っていない人はそろそろ期限近いから注意だゆ
戦神もしっかり編成するの忘れずにゆ 1日1回しかできないからゆ
♦︎もつかないし忘れる人はいるかもしれんゆ親切パパゆ ピース外伝のクリア編成見てるとSR入りが結構いてもったいないゆ 意外と仕様を理解してないパパが多いゆ?
遺物回収みたいに揃えなくても入れるからか はぁはぁっ11eye復刻から始めて幾星霜やっとガチャ戦神を5凸スキルマしたぞ
おい・・・何で蓄積した素材の7割が吹き飛んでいる… ネタ振った直後で申し訳ないですがセンカイウルトラ救援御願いします
5593352942 初5凸おめでとうございます
最初は素材の溶けっぷりに真顔になるよね むむむ流石にこの時間は無謀だったか全体流して最悪1人でゾンビアタックします
お騒がせしました
>>496
ありがとうございます
見た目と効果でヨモツヒラサカ完凸したけど闇以外全属性これやるかと思うと眩暈が(白目) 経験値アイテム貯まりまくってたから修練さぼってたら足りなくなるっていうね… 戦神は余るようになるんだけどミナシゴはずっと足らねえゆ
どうにかしろゆ フレ増やそうかなーってID仕入れて検索したらクライアントがフリーズしたんだが 89から90が滅茶苦茶長いから89まで修練しておクスリ使ってゆ 昨日のTwitterキャンペーン忘れてた
まあ武器チケと金ピ取れば十分だから傷は浅い 7000円使うとタダで戦神をレベル90にできるんだ🤗 高ランクで編成や戦神がビミョーなのはワンパンで切られた奴が多そうゆ、警戒に値すゆ
ってか切った奴がまたフレ申請してきてて笑えないゆ 高ランクなのに武器回数系持たないガチャ産4凸とか置かれてるとゆーん…ってなゆ
たまに黒騎士以外のSR複数置いてあったりで魔境ゆ SR設定は上にゴミ出ないようにしてくれてる有識新米パパだぞ 4凸なら上に出ないんだからいいじゃないか…推し置かせてくれゆ 80000ダンジョン早く行きたいのにランク90超えてからなかなか上がらなくなったゆ
アムリタも最初は無くならんと思ってたのに在庫が減ってきたゆ… これから他の属性もウルトラ実装されるとするとギルフレにしか救援出さない強いパパ集めておかないと日曜日がキツイゆ 新規には可哀想だがミスでおくすり配りすぎて
戦神は余裕でレベル90に出来るんだよな 先行者の特権だからそれは仕方ないゆ
2年間ゲーム支えてきたパパに新規のパパがすぐに追いつくようだと流石に不満が出るゆ
ただパネミの難易度はもう少し手心加えて欲しいゆ…
ゆは今暇な時期だからそれなりについていけるけどまともな仕事してる新規パパはほぼクリア出来ないと思うゆ 闇は物魔関係なく闇ダメージアップ系が多いから物魔混成でもなかなか強いね
アリスとジャンヌがアホ強い テルミドール9のマインドUPのおかげでジャンヌの回復が実用レベルになるし物魔混合使いやすい 物魔混合ってどんな感じなの?
クリスマス999入れれる? テルミの20%だけじゃ雀の涙じゃね?って調べたらあとジャンヌのMINDあげられるの5凸ヘラか
斧槌パッシブ受けられるしアリスも入れてやっぱ両刀路線なのか >>517
アリス999号ジャンヌ零式テルミ9でやってるけどなかなか強い 闇弓パにジャンヌ混ぜたけどダンジョンEXTRAフルオ出来たわ >>524
手動でギリギリ
エデンさん流石っすわw 闇パなら零式ジャンヌアリス999号ヘラのメインキャラオールスターが組めちまうんだ 零式が死にすぎるから物魔もありかなぁ
ゆーてエデンとユガは殺意が高すぎる カグヤは予想外だゆナインテイルUはすごくよくわかゆ まーたジャンゆアリスオルレアンウェーなんか?
今回も3P組みやすいし… やべえ方のアっちゃんつええ
バアルちゃん様10位から転がり落ちとるやん
ヨイショーが足りない 今の闇剣って美鈴コウノジョウ零式999アリスの5人が基本だろうけどヒーラーにハルカゼさんは入れておきたいんだよなあ
ハルカゼ入れるなら誰抜く? 最近全然大した出番ないのにまだ入ってるんだからやっぱヘラよ >>539
おめぇ6位に輝くぽちょが見えんのか
罰としてぽちょむきんで10回抜いてきなさい >>542
耐久に寄せたいなら神装甲の零式と交代かね アナトとナインテイルセットで投票してる人めちゃくちゃ多そう >>540
ドラコが二桁圏内に入ったの何気に初めてじゃないかゆ?
続けて応援してこうゆ!
それにしてもカグヤは強いゆねぇ
恋人なのにケツハメメイドにさせられちゃうって寝室が強かったのが決め手かゆ? やっぱイベントとかで出番あったキャラは強い傾向ゆ?
デメテルちゃんも夏の水着の時とか出番あったのですが!(ちょい役だけど..
デメテルちゃん応援してくれよぉ頼むよぉ アナトと胡喜美が新顔かな
やっぱシナリオの影響はあゆね まぁ正直アナトのアッちゃんやヴィヴィアンやナインテイルUには投票したよ
あとブリテンとかね アリスじゃんゆおりゅレアンは殿堂送りでお願いします バグジーとかサリーとかも好きなんだけど対抗馬強すぎて出てこれないなあ… マキアと違って20位以内にすら入れなかったラグナロクがいゆ…
最終結果でははじき出されゆ運命だけどゆ 正直ジャンヌとか連打されても抜けなくて困るから寝ててほしい
寝室がギャグにしか見えねえw 7位以外は全部強キャラだな
アモル推しだが可愛いだけじゃダメか 喘ぎ声がゆだったらワンチャンあるかゆ?
喘ぎ声がみゅーでエッチになったキャラはかつていたゆ… お許し下さいバアルさま今回はパイモンちゃん推しと決めたのです
この埋め合わせに近日中にバアルさまパでHELLエデンソロを成し遂げますので何卒何卒… ストーリーで目玉くり抜かれて脳みそぶち抜かれただけなのに1位
いやー人気すぎてつれーゆー ママさんSSRの立ち絵に変えて欲しいゆ Rの立ち絵は微妙なんだゆ 別バでカグヤの恋人おまんこ工事が終わゆなら投票もやぶさかではないゆ パパはヘラのことをもっと推すべきだと思うの・・・思うゆ >>571
横って..お前のとなりに誰がいゆの.. ヒーコがあまりにもランクインしないからパオちゃんが嘆いておられる ユウシャ化した第一回で入れないなら
もう入れるタイミングはないのでは? 9章は闇堕ちどすけべ衣装のヒーコに襲われゆ展開でいくゆ そんなことをしたら医療衛生管理局(の一部)が黙っちゃいませんよ ここには絶対に入れないカレン押しです
1年に一回イベで使われるけど新しいの来ないので辛い
Rで新しいの来ないのって4人くらいか?
初期勢だとカレンとアイヌのこ位しかわからん おま環なのかもしれんがこの時間ゲーム重いなあ
やっているのはPCクローム 80000魔法ダンジョンクリア 悲しみながら挑戦してたわ DMMのゲームはクローム推奨だけど相性はひどいんよ
やる時はEDGEか火狐とかのブラウザ使ったほうが良いぞ 終わってから不安なんだけどツイッターキャンペーンのGAME IDって自動で入力されたからこれでいいのかと思ってたけど
見慣れない文字列だしこれ手動でユーザーID打ち直さないとだめだったとかなんかゆ? カレンは元ネタ的にメルヒェン集会で出番あるんじゃないかと思っているゆ 途中でおくってしまった
うるとらのヘルプお願いします言おうっとしたら埋まってしまった… なんか自発よりHELL救援のがセンカイ自発権POPしやすくないかゆ? ミナシゴはたぶんメモリリーク起こしてる
スマホは頻繁に強制終了するしPCもChromeでやると特にクラッシュしやすい
珍妙な高難易度路線とかスキル回数制のおかげでバランス破綻してるとかは置いといても基本的な技術力が足りていないせいで今ひとつ良ゲーになりきれてないのが勿体無い ダンジョン武器は野蛮人と賢人(攻撃バフ付き全体攻撃)が優秀
混成パで多部位相手だと秩序外して入れる価値あり
あとはシンプルに100%2回の魔女ぐらい 皆クロームでやってる思ってた・・・物心つく頃からクローム一択みたいな感じだったからな・・・他の選択肢あったのか Chrome使ってるけどセンカイタイセンと10分くらい戦わない限りは平気
でも今週は討伐まで落ちなくなったな。 初期はChromeを使っていたが膝にカクカクカクメイを受けてしまってな エッジだろうが狐だろうがちょろめだろうが全部重いぜ ヒーコクィリナリスは次回か次々回行きなのね
戦神深禍がどうなるかは不明かあ ジェーン来るんか
その調子で同期のジャムオジサンもお願いしますゆ 狐はなぁ武器が光染めだと合わないから長剣付いて3色5色のパーツになってほしいな 増やすどころか減らしてくるならもう渋滞解消なくならないゆね…
深禍候補だからって無理して引いてきたけど今後は様子見でもいいか もしかしなくても2人で日替わりガチャやるのかな
タバル持ってるからメダル無駄になりそうでジェーン引きに行きづらくてつらい タバルは長剣生えて多色パーツになるのがニーズに沿ってるな 物心ついた頃からChrome……ジェネレーションギャッゆ 戦神ブラウザ戦争ではかつて火狐が優勢だったんじゃフガフガ 他所のスレで教えてもらって以来ずっとIron使ってるわ
それはさておき二人とも持ってないが、食指があんま動かんな。
タバルは当分使い道なさそうだし、ジェーンは火の宝/銃混交でその内
Dママらと活躍する気がしなくもないけども ゆは宗教上の理由でキャラ強化には金は払えんのゆ
オペラの次はソウソウの予定ゆ 伝承進化売るのは構わないんだけど
買ったキャラは交換所から外せゆ! chromeは編成呼出しがすごく重いからミナシゴだけはedgeに変えちゃった >>607
最初アークナイツのキャラかと勘違いしたゆ… それでは叩くの止めると尻が一つに戻るので叩くのやめないでが使えなくなりタバルザカが困ってしまうゆ ヒーコ モリガン お地蔵さん 個人的にはどれ来ても当たりだったのに全員来ないとは
逆に言うと3ヶ月後が怖い アニバじゃんぬとシナジーつよつよモリガン深禍で
引く予定無くても引かせる流れじゃなかったんかー 150連でジャンゆしか出なかった!
何だこれは、160連で4人出して武器交換するつもりだったのにどうしてくれるんだ!! タバルザカは本体はあまりいじりようが無いから
活躍させるにはつよつよのお友達増えるのを願うゆ タバルザカは剣パッシブ生えてくれたらそれだけでいい センカイタイセンのULTRAです。
よろしければ救援をお願いします。
9914272533 ヒーコ深禍も環境壊れそうゆからねぇ
露骨に現環境に影響なさそうな2人ピックアップされてゆ エティ・BPと組んで1ターンおきにBS撃つ遊びとかどう ジェーンの深禍はちょっと期待してる
風テムみたいなデバッファーの方向で強化されて欲しい サタンの人気が謎
おっぱいなら光魔法にいっぱいいるだろ オヤジギャグが刺さるパパが一定数いる可能性、あると思う 出番が多くて乳がでかい
人気が出ないわけもなく── パパちゃんそろそろ男らしく出産ラッシュさせましょうよ
多くのヒロインにお預けさせるのは酷いですよ! ジェーンは宝器パッシブ追加して欲しいけどそれだと多色宝器がさらに壊れそうだから難しいところね 戦神は受精卵保存してゆからその気になったら赤ちゃん祭りゆ ルペルのちっちゃい身体がぽんぽんしたら興奮すゆけどマイノリティなのは分かってゆね >>656
でもパパちゃん出産がSSRで採用されたら1位にさせてしまうのが我々ホモシゴ民だと思うんだ >>664
妊娠機能搭載同人エロゲとか人気だしいけると思うんだ 実際ソシャゲって妊娠ボテ腹には異様に及び腰ゆよね もっと気軽に孕ませていいと思ゆ https://i.imgur.com/k7UdXpv.jpg
「みんなありがとう」「くっ…パパに負けた」「神に感謝」はもうやったからな 「その後」とか「答え」を提示しちゃうとそこで話が終わっちゃうから
ドラえもん型の短話シナリオ構成でのび太が抜本的に成長しちゃう話は作れないのと似ている
…と勝手に推測 明確にボテなのはウシゴゼンのイベントくらいゆね
あんまり多すぎても胸焼けすゆからたまーにやってくれゆぐらいでいいゆ もっと気軽に孕ませろじゃねぇよ
自分がマイノリティだってこと自覚しろ ヒーコじゃなくてタバルザカとジェーンですか
勇者の深禍は更に特別なものになりそうな予感 >>672
でもね勝ち組の対魔忍はボテ腹だらけなんですよっ >>676
他のゲーム出してまで主張する事でもないし、作中キャラが孕ませどうこう言うのと
スレ住民が言うのとじゃ、キモさが違うってのは自覚した方がいいと思うぞ どこが落ちやすいとかは特に聞かんな
集めてた時はなるべく深めのとこ回ってたけどもしかしたら安いところ回した方がいいかも 他のゲームがどうだからーって持ち出すやつってどうせランスレ民でしょ?無視しとけ >>680
魔都(オリュンポス)以降のH2-5
wikiの武器素材ドロップ表におすすめステージってあるゆ Xmasタイカで興奮したからああいうの増やしてくれてかまわんゆ 5体セレクトのステップは誰得だからやめろって言ってんだゆ! ダメージ計算で聞きたいゆ
デバフの物理耐性や魔法耐性ダウンが死んでるって言うのは聞いたことあるけどもしかして属性耐性ダウンも死んでるのかゆ?
今まで挽肉喰らいを合計40%ダウンで強いやんと思ってたけど
パパたちがピザカッターピザカッター言ってる由縁はほとんどDEF20%ダウンと変わらないからってことなのかゆ…? 耐性ダウンはマイナスにならないから耐性0%の敵には意味がないって聞いたような
死線の箱は耐性高くて0ダメでもピザカッター当てるとダメ通るようになる 敵の光耐性が0のとき光耐性20%ダウンしても0のままです
DEFダウンは敵の数値次第で20%ダウンで与ダメ7〜12%とかそういう感じ
あとクリティカルで防御無視になるのも向かい風 よろしければセンカイウルトラ救援御願いします
9040487924 また3倍石きたんかゆ
一応月初に買うかゆ…スーパー零式いつくるんだゆ 耐性ダウンは耐性が高い相手には効果高いゆ
ただこのゲームは耐性低いところを狙って編成するのが基本なので微妙な扱いになってるゆ >>692
>>693
>>696
基本弱点属性で攻めるから意味ないしDEFダウンもつよパパならクリティカル盛々でそこまでってことゆね
ありがとゆ、ピザカッター進化素材吐き出すゆ >>690
耐性は◎で2%、〇で15%、△で50%とかなので
〇に20%ダウンしても15⇒12でほぼダメージに変化ないのよ
耐性全部△みたいなクソボスがきてワンチャン 武器とBSの追加効果の条件に特定のデバフ状態があるからそっち目的がメインだと思う センカイタイセンHELL お願いします 78% 37分
9137614296 >>700
詳しい数値助かるゆ
せめて20%ダウンを20マイナスにして欲しいゆね… 敵への耐性低下の一部が機能しないバグの修正で
◎の耐性が0%から2%になったのは当時笑った >>700
減算じゃなくて除算なんゆね
道理で効果実感できないと思ったゆ ◎2%は初耳だけど与ダメのブレは10段階だから別の検証結果とかでダメージ数値残してた人なら再現すれば差分で数値は出せたと思う スレ違いアイギススレに行け
てか所属ギルドにも寄生いたわ
ヘルプ出してるけどカスダメしか出さないなら召喚するな >>708
修正当時に雑に検証した成果
いまならヘルプに状態異常の詳細がわかったし
耐性でダメ変動する裂傷・火傷・感電で確認すれば乱数考慮する必要もないな 2周年は露骨に既存の強編成を強化しないようなキャラばかりだった気がする
これから混成宝器並みの強編成が見つかっていくんかね? 6249170550 うゆとら
40%弱削ったとこで消し飛んだゆ 闇混成は面白そうゆ
9部位くらいの光緊急で使いたいゆ HELLの時点でレイジ中は平然と一撃死するんだけどULTRA出していいんゆ? >>721
HELLはダメージ上限20万なのにHP一億ゆ
ULTRAはダメージ上限40万でHP一億二千万ゆ
救援側はうるとらのが楽だったりすゆ、報酬もおいしいし >>721
出すのは自由だが救援には来るんじゃないぞ 次は闇っぽいな
風パと闇パは編成適当でよわよわなんだよな 次回のつよつよ確定キャラが出てくるのはコラボの時ゆね
属性どうしてくゆか楽しみゆ
コラボいつくるのかゆ! >>680
雷霧hard2-5がwave2でリタマラ可ゆ
ついでに魔石も集まるゆ
児童集会すゆなら雷霧hard1-5と交互に回すと落とす素材の種類が増えていい感じゆ そういやパネルミッションのストミ7章クリアしようがクリア不可なのってまだ放置ゆね?
あれいつなおるんだろう..なにやってもクリアにならないし石3000はよ欲しいんだがなあ..
ちなみにおまかんじゃないゆね? その章のNormalのラストクリアしなおせば開くとか書いてる人は居た
ちなみに俺は以前にクリア済みで最初から開いてたから
人によると思われる >>728
7章ノーマルの3-5をクリアしておいで
いい加減直せよなこれ 無料おはガチャでまさかの恒常ラス1引けたゆ
たまにこういうのあるとうれしいゆねぇ ダンジョンメダルの深化素材のキャラ間違いに気をつけよう!(一敗)
どうしてこんなことに…ゆ >>732
運営にメールして、ミス自体を消去してもらったら? 運営のUIが糞なのが原因だし
この手の修正は一度限りで応じてくれるところも多いしさ 今日実装の5つ選ぶセレクトって5人全員限定外伝選べるんだっけ? >>533
残りの券はアナトとナインテイルにぶっこむゆ
メスガキをもっと供給してくれゆ >>733
でも課金が絡む問題じゃ無いし自分のミスとして潔く諦めるゆ
なぁにシコシコダンジョン篭ってればまたすぐ取り戻せるゆ
次重大なナニかをやらかした時に参考にさせてもらうゆ 伝承深渦したあとに元の立ち絵に戻すことってできる?
人物名簿で切り替え押しても拡大ボタン押すと深渦後の立ち絵に戻ってしまう このゲーム戦神の属性と武器のどちらがと一致する武器をキャラに装備させるとコンボ伸びる感じなのかな?
キャラは武器を2つ装備できるけど2つのうち片方だけ戦陣の属性か武器のどちらか一致してるもの装備でいいの? >>738
リュウビのときに足掻いてたけど見つからなかったからたぶん方法はない
予定のタバルザカは深禍前の方が好みだったりするし戦神継承と深禍は元立ち絵と選択させてほしいな ダメだ。80000ダンジョンがクリアできない
俺のパネルはここまでのようだ >>742
編成組み替えればどうにかなったりしないかね?
例えばもし『魔法ダンジョンだから魔法だけで組もうとしてる』みたいな感じだったら
最後のボス戦だけ魔法編成当てるようにして道中は強い物理編成でゴリ押しすればいけたりするし(自分はそうだった) >>741
やっぱ無いのか
ありがとう
前の立ち絵はwikiで眺めることにします >>739
条件の一致した武器を装備するとじゃなく
条件の一致する武器やBS(キャラ固有のゲージ技)で攻撃した時にコンボが溜まる
・戦神のコンボ条件を満たす攻撃をするとコンボが溜まる(ほぼ属性or武器種のセット)
・コンボは武器・BSの連撃数x攻撃回数ぶん加算
・コンボ数x倍率ぶん与ダメが上がる(コンボ数上限と倍率は戦神と育成度合いで変わる) システムが同じだからとホモゲーちょっとさわってみたらマイページや最近遊んだゲームにホモサムネ表示されてきついゆ
みんなも気をつけるんだゆ 久々に復帰したら剣パが型落ちで宝器パの時代が来てた
宝器パとか組める気がしないからソウソウに寄生していきていくしかないか 剣は恒常でなんとかなる、宝器は限定ないと微妙、なのでちかたないゆ 水着アリスはキャラが好きだから取ってたけどそれ以外がエグすぎゆ
必須級が限定ばっかだから妥協編成すら出来そうにないゆ
草壁水ブリジットヒーコがいなくてもソウソウさえいれば形になる多食剣パは神 ちょっと前にここでソウソウお勧めされて取ったけどおかげ様でHELLもなんとかダメージ出せるようになったゆ 90連でキャラ全部出ちゃったから武器1個しか交換できない><
もう1個のためだけにもう70連回すべき? 違和感あると思ったらアプリ起動したままホームに戻っても落ちなくなってゆ…
アプリが落ちなくて違和感ってのもおかしな話だけど2年経ってようやく直す方がおかしいゆね
ゆはははは 武器の性能は絶対取れでもないから性能でほしいかどうかゆね 250連したのにアリスだけ来ない
復刻した時取りにくいのは武器だろうけどキャラコンプ諦めたくない どんな編成でも余裕で強いソウソウは初心者向け
強いキャラがいないと味を出せないオペラは中級者向け
限定や限定外伝揃えなきゃ味を出せない水着アリスは上級者向け ドラコとオーディン使いたいがための趣味パ
勇者ドラコ、王うんこ、水着パティ、セイメイ、ケツの魔銃パ
ユガhell倒せゆ ゆおおおお… イベボスのサルに大苦戦していたけど有利武器を持たせた火SRパでなんとかハードはスキップ可、EXは☆2突破できて嬉しいゆ 武器はいつか復刻武器サラッとに入れてきそう
復刻武器引換券1万とかアホみたいな数で 今回のアリスちゃんは寝室で思いっきりはしたなく股を開いて蛮族おまんこみせつけてえっちだったゆねえ
好き好きオーラがパワーアップしてちんちんもほっこり ソウソウなんてそうそう取れないゆ(言ってやった言ってやった) こう見るとやはりサタンちゃんの人気がある理由もわかりゅ どう見ゆと分かゆのか全然分からないけどみるくふぁくとりーとかに一定のファンが付いてゆとこ見ゆとなゆほどなあってなゆ
理解はできないけど
あとロリコンじゃねえけど >>730
ーーーッツ!?
マジでこれでクリア出来るのゆ? スレのテンプレに載せる位重要案件ゆ
てか昨日wikiでも同じような話出てて回復のやり方知らない人の方が多いだろゆ... >>763
やめろゆ アリスちゃんだけ出ないからそれ意外の3キャラ+武器2つで終わる予定ゆ
なんでそんな誘惑してくるゆ..こっから最悪150連とか死んでしまうゆ.. >>771
武器のアリスちゃんは卑語無しだ
さぁ引いてこい >>763
なに食ってたらこういう文章力が身につくんゆ… イベ13のゴーレムと28ターンの死闘の末59%残して全滅
闇以外耐性あるとは言うがうちの闇は言うほど通らん
なんなんこいつ… 周年イベントって28日で一律終わり?
パネルミッションで最後のもダンジョン3回あるとどうしても一回足りないんだが
挑戦権回復アイテムとかもないよね? 今回の深禍はスルー出来そうで助かった
カグヤ辺りから集金煽りきついわ パネルミッション結構長いゆね
アニバ開始で行けるかはちょっと微妙だけど ジェーンはかなりテコ入れしないと火魔パでも厳しいゆ ジェーンてゲスト絵師キャラなのに全く話題にならんゆね
火魔が微妙なのもあゆけど ギルドの耐久で使えるかなと思ったけどSPDダウンとかステダウン系が後半になるとレジストされるから無価値だった 火銃はダメで多色もクリネロが壊れでもしないと微妙だからね
パッシブが銃宝器になれば別だけど銃を強調したキャラなのに個性消えちゃう ジェーンが火属性でしか使えないなら
超強化きても要らないってなりそうではある >>787
新しい試みの走りだったんだろーけど縛りの割に効果量微妙で全く出番ないままアリスちゃんの下位互換に落ち着いちゃったの悲しすぎゆ 多色銃はクリネロとツナのレイジゲージ減らしBS二連というのが唯一の個性なんだよね
なのでスタン特効か更にレイジゲージ減らし重ねるかその辺の能力あれば多色銃への就職は可能 プラガチャって追加予定とか発表されてないゆよね?みんなチケット貯め込んでゆ? 5凸実装の翌月末追加にペース落とされたでしょ
実装順を見ればいつになるかだいたいわかるんでね >>783
BPちゃんはルイズの人でジェーンはジブリールの人だゆ 6489100078
一人で泣いてゆ…
集えウゆトラソウゆを持つパパたちゆ >>798
輝くつよつよパパたちに感謝いたしますゆ >>799
ありがゆ
貯め込むの馬鹿らしくなるくらい気が遠くなゆね… だめだ恒常遅延突きつけられる度に酷いダメージ入る
セレクト値上げの件も痛かったけどマジでモチベに響くわ 恒常とはいったい… うゆごごご
恒常ガチャは回し控えがおきゆからそれを避けたいのはわかゆけど、それにしてもこの追加ペースは遅いゆ ちょっと聞いてくれゆ ノーマル3ー5倒してもパネミが全然クリアにならないのゆ
そもそも「メインストーリー7章」ってゲーム画面見てもどこにも書いてないゆ?..
もう絶望にうちひしがれてたら..あれ?
なんかアカツキゲッコウUに鍵みたいなのかかってゆ..もしかしてコレ?..
無事クリアになりましたゆ ずっとアカツキゲッコウVやってたゆwww笑うゆw
...
これゆが悪いの? もうページ出来たのか
予想マンおつかれさまやで
この中だとルサルカとアッちゃんは減価償却どころじゃないレベルで使い倒してもうユル穴状態だぜ 久しぶりにブルスタでやってみたけどそこまで重くならないな、画面変移遅すぎて椅子取りは無理っぽいけど ためてたプラチケでバアルちゃんがキタ!!
来てくれて悪いんだけど席無いんだよバアルちゃん・・・ヨイショしたいけど出来ないんだよバアルちゃん・・・ 最近水魔使ってるからBSで全体裂傷持ちがきたらバアル様使い勝手よくなるんだけどなあゆ 来てない恒常で有用なのってソンケンとエエカトルくらい? 好きだからずっとバアルちゃん様入れてたんだけど、ついにじゃんゆが席奪ってしまったゆ… 新参パパにはガチャの種類が多すぎてわけわからんゆ
恒常なのに恒常じゃないとか限定だけで何種類あるのとか頭がおかしくなるゆ 雷魔は鰤以外総入れ替えしないと厳しそうだし
残り面子で今後も出番ありそうなのはルサルカとエエカトルくらいだと思ゆ >>817
極論いうとアニバと限定外伝だけ引いてればいい 2周年パネルミッションって通常のパネルミッションと違って一枚一枚解放されてから達成しないといけないゆ…? やっぱそうだったゆ
普通のパネルミッションのように挑戦できないだけで条件は達成できるようにしとけゆ… タバルザカとジェーンを選んだのは財布を休めろという運営の親心 そういゆのに限ってぶっ壊れ深禍ゆ
微妙なキャラほど盛る 盛っていいのはおっぱいだけと古事記にも書いてあゆとゆうのに 初心者です
2周年ガチャは誰が引ければ当たりですか? 恒常って元々ものすごい遅いイメージあったけど更に遅くなったゆ? 三ヶ月分とか21年分入れて終わりとかの可能性もあったと考えると
初動は遅くともある程度予定立てられるのはいいゆ 戦力不足してるならパッと見では多分999号やろな
あと2人はクセが強くてわかりにくい アリスは始めたばかりだとちょっと辛いかもしれないゆ 闇剣は嬢とパイセンの復刻がされるのかされるなら何時になるのかって問題があるからオススメしないゆ アリスとじゃんゆ両方引いておなじPT入れればいいゆ 9297808989
ウルトラ申し訳ないお助け下さい! 今はアリスゆ零式で組めば火力だけは問題ないんじゃね 常に最高の最適編成目指すなら全員
一人だけならおりゅれ庵
イベント消化レベルでは他はいなくてもなんとかなる 横乳ちゃんのBS強すぎて敵のHPバーが変な挙動起こすゆ じゃんゆが調子に乗ってるから
パパちゃんがじゃんゆにビンタして泣かせるイベントはやくするにょ! 最速でパネルミッションクリアしたいならダンジョンはまだやらない方がいいか うるとらのヘルプお願いします
4984296053 パネルミッションが1日遅れてもどうということはないけど、属性ダンジョンをクリアし忘れるのは痛いゆ 天井までおりゅレアン出てジャンヌ交換でゆのアニバは終了ですゆ
コラボに向けて石貯め期間に入るゆ タバルザカとジェーンほんとどうでもいいわ
モリガン、ジャム、ジェーンみたいな微妙なのは深禍いらないからルサルカ、エエカトル、テルミ9を深禍させてくれ 闇ってジャンヌ、アリス、テルミ9、999号、零式とかで組めたら強い? >>871
テルミ持ってないからジャンヌ、アリス、美鈴、999号、零式で使ってみた
ジャンヌは完全にサポ要員として使ってる
エデンソロ出来たから悪くないと思ってる 元が空気なキャラほど深禍でヤバい性能になりそうなのがなんとも
好きなキャラを強化できる方が嬉しいけどこれ立ち絵や寝室も絡むからなぁ 深禍って一応特別な限定だけなんよね?今日で2セット目貯まるけどはい鰤待ちで良さそうだな 深禍が強すぎるのはもうどうにもならないから全キャラに初期コンボ+20くらいの新育成要素追加しよう ミナシゴに本気じゃないやつは切り捨てていくという運営の強い意志 >>870
モリガンどうでもいいどころか今後の闇魔の運命掛かってないか?
モリガン覚醒しだいで今回のジャンヌ引こうと思ったら後回しだったけど
これモリガン強かった時ジャンヌ持ってないとどうにもならんやつよな そりゃ自分が使ってないキャラの深禍とかどうでもいいわな モリガン覚醒で物理を凌駕すゆほどのパーティーになったらどうすゆのってことでしょ、ありえないゆけど
なったところで武闘会ランカーじゃないなら別に困らないしランカーなら引いてゆから気にすゆ必要がないゆ 今日のデイリーこなして双六20層目
後4日分あるなら全部1とかじゃなければ取り切りまで行けそう セレクトまだ買ってないけどルールーもブリュもおりゃんからモリガン指名してもどうにもならんのよな
銃握りしめるしかないからヤルダハロヨイチとソフィアの5凸はがんばってくれ 闇は今後は属性ダメージアップで寄せてくるのかなと思っている
その結果、闇魔槍や闇の物理や武器染めPTを完成させるのかなと センカイみたいな多部位レイドが増えゆと評価が変わゆからなぁゆ
単体単発BSは付加効果かパッシブが余程良くないと評価は変わらないけどゆ >>896
戦神なんておこがましい
ただのチビホビの魔民だろ 3シャンクでultra6000万出せるなら他の人に入っても問題ないゆよね 最後のワンパン祭りひどすぎゆ ノルマ的には2000万出せばいいんゆけどね
そのシャンクは復活に使わずに他のウルトラ凸に使った方がたぶんいいゆ ちょこっとスペック皮算用しようと思ったけど
CRTは加算、他乗算でいいんだよね?
バアル モリガン マオ 破廉恥 ジャンヌで
MATK251% 闇ダメ115% 槍ダメ110% CRT+35% HP175%
BS効果 ・槍被ダメ15% ・スタン特効25%
・8%(6T)累積(最大45%)・残HP依存最大25%、微回復
ここにモリガンが初期コンボアップとBS効果良いのと
火力1割増しぐらいのパッシブ持ってくれば、というかBSに闇ダメアップ欲しい 中間発表でバアル様が12位だったからもっと投票よろしくお願いゆ 素人だけど闇ジャンヌアリス アーサー アモル+αで回してるけど闇物理中心にパーツを揃えればいいのかな それでいいゆ
恒常だと闇零式ママなんかが来たらアモルと交換ゆね ウルトラタイセン自分が2000万出せるようになったから負い目なく自発もできるかと思ったけど
野良つよパパ率が減ってきてるのかよわパパ参加率多すぎて自分2000万くらいじゃ失敗率の方が余裕で高いゆ
残り数パーまでがんばってもラストはゾンビアタックもできない仕様やめろゆ そういやうぇーの抱き枕カバー売れてんの?って調べたら週間3位って…
1位でこれとかそりゃD1お姉ちゃんのグッズしか出ないようになゆね うゆとら6人で全滅して絶対勝てない状況になったらよわよわ救援者はリタイアして
枠返してあげればいいのに何で報酬貰えないのに居座り続けゆのか謎ゆ ULTRAの救援の部隊ダメージで14000とか見るとフフっとなる
戦神ダメージ3桁も見たぞ。どうやって出したのか聞きたいくらいだw
ダメージ出せないと終盤どころか1回目の200万バリアタイムで即死するし、最後まで残れないんだから参加しちゃダメな奴だよな >>912
その仕様を知っているパパが少ない+その仕様を知っているパパは2000万くらいならだせる >>912
はじめてもうすぐ1年になるけど知らんかったですゆ… しってるけどチキンレース
あると思います(ヤメレ
神姫は枠空かないから知らなくても仕方ない(詭弁 今週の日曜はレイド2倍ウルトラのラストチャンスゆ(レイド2倍は3月2日までゆ)
気合い入れていけよ、ゆまえらぁ! 今までは普通失敗とかせんからな
知らないのも無理ない キチゲエみたいなダメージ叩き出すつよつよパパが帰って来てくれるといいゆね 神姫…ってかグラブルがこの仕様だったらルシファーとかアルバハのチャットで「お前雑魚なんだから抜けて枠開けろよ」バトルが始まると思った(こなみ ホーム帰還と手動放置と全滅までに1000万出せないパパは自動追放でいいゆ いずれはソロで8000万はだせゆパパかフレンドとぎゆどにつよつよがいる人でないと自発禁止になりそうゆ >>922
そういうパパはすでにフレンドとぎゆどにしか流してないゆ
2人いればクリアできるからわざわざ野良で埋まるリスク踏まないゆ 残り15%で「暗闇入りまーす」のスタンプと共に現れた初心者パパありがたかった
エッダ借りて来てくれたらそれだけで助かるわ 自発救援はよわパパでもいいゆそもそもそういうパパ達の互助救済システムゆ
ただ単に明らかに救援される層のパパが救援者としては入れてしまうシステムが問題ゆ
事実上のレイドエンドコンテンツのうゆとらだけは救援に関する制限やペナルティがあってもいいと思うゆ 前提クエストをクリアしないと入れないって感じでいいと思うの
何の工夫も思考もしない寄生はクリア出来ないぐらいの難易度にすればいいと思うの 適当に武闘会で2000万超の実績とかで良いんじゃねと思った
それかダメージ検証用の案山子だな
バグが見つかるから運営は嫌いそうだけど 風だけレイドソロ出来なくてシャンク1個使うハメになる 変なところで送信しちゃったゆ
エクストラ一人で狩れるようになるまでメダルまともに集まらないゆ
低レアレイドとか誰も助けに来ない地獄のコンテンツと化してるゆ 深化であんまり強くなってないゆね
ジェーンは単体で超強化だけど相変わらず使いにくいし ????????パネルミッションの報酬しょぼすぎじゃない? パネミ5枚目ミナシゴ戦神80を2人がトータル2ヶ月で達成させるにはきっついな
あと闘技場40の難易度忘れたけどこれが一番エグそう
石1000個に下がったのはある種の配慮かもしれないけどこれ常設パネミにした方が導線的にも難度的にも良いんじゃいか? あと覚醒パネル3枚目解放とメインストーリー8章クリアが未達になってるのバグだろ
7章クリアフラグで散々言われたのに直してないの怠慢だろ パネルミッションの報酬石10,000か
すげーな
と思ったら1,000だったゆ
なんかの間違いかゆ? 火魔組んでゆけど宝器だからジェーンはいらないゆ
火力強化になゆと思ったけどかなしーゆ >>909
ヴァーリを借りれば一応ゾンビは出来る。運が絡むし戦力がそれなりにないと
削り切れない恐れはあるけどね。まあ、寄生がいなくなるのが一番なんだけどさ セレクトが有償石使えなかったから5人セレクトに当てようと思ってたけどこのガチャもDMMポイントかよ
どれだけ集金したいんだ
気軽に有償石使えないなら2.5倍石とか買うのやめるわ 深禍両方安定の強さだけど相方問題がネックだな
銃は存在がもう厳しいけど光物理ならなんとかなるのかな? セレクト高っ
ジェーン銃パが強くなればワンチャンある?(ないです ジェーンはパッシブに宝器が生えて3個目も全員にクリバフとかだったら入ったけどゆーん ストーリークリアが再クリアで達成だとしたら
闘技場40は不可能じゃね?
あと死線3回はハードでもいいんかな? アプリ軽くなってね?久しぶりにアプリで弧童やったけど重くならなかったわ ストーリーはアカツキゲッコウ3のEX3-5クリアしたら達成に変わったで パネルミッション4のコンプ報酬が石3000で
5のコンプ報酬が石1000? まあ難易度上げて報酬も豪華すぎるのは新規ちゃん萎え萎えになゆから御法度だゆ 難易度高いやつの報酬が高いと新規ちゃんがかわいそうなので 孤童はハードでもオッケーだな
新規にはキツいと思うけど 高難易度報酬を控えめにするのはわからんでもないけど
高難易度をアッピルしてない(実質的な中身はともかく)ただの4の次の5で報酬減ってるのはなんとなく気持ち悪いのはある いや難易度優しくて誰でも達成出来るようにして3000石でいいやん
アニバなのにどんだけケチくさいいんだよ ランスパパゆ。楽しい武道会のはじまりゆ。
勇者ドラコのおかげで、srまじりでも初めて800マンいけたゆ。さすが勇者ゆ!! 想定以上にランキング石配ったから当初より減らした可能性
あゆと思います でも常設ミッションならともかくアニバ期間限定ミッションをつよつよじゃないとクリアできない難易度にするのもなかなかのバランス感覚だと思うゆ 闘技場いつの間に増築されてたんだ
HELLのMVPはライト層でもシャンクがぶ飲みで半分削ればいいんでね あゆと思ってるのは自由だけどパネルで手に入る石は全部で5500ってのはランキングが出る前の放送で言ってたな 久々にヘルレイドが賑わってるな
MVPは任せろ〜(バリバリ 3月末?まで期間あるんだからそれまでプレイして強化して頑張ってね導線ではあるじゃろ ランスパパだけど、弧童は今でも無理ゆ・・・
アニバからした人が弧童クリアは無理ゆ・・・ フルオートで3000万弱行けた
初めてこんなダメージ出せたからビックリ
999号のおかげで武具がより一層強くなった 孤道ハードで良いっぽいから揃ってる属性1箇所なら無理ではないんじゃないか?
アニバ新規だと999とソロウフル使える風属性なら3末までにクリアは不可能ではないと思う ええ…誰か他に立てられゆパパ宣言立て頼むゆ
立て方もしらんなら立てレス付近静かにしててゆ
あと減速しろゆ じゃんゆとアリス引けてるなら光ダンジョンも行けそう ミッション考えた奴マジで更迭でいいわ。色々センス無い 立てれてないと思う
1000近いしダメそうなら自分が立てるわ あ、スレ番号はそのままコピーはダメやったゆか・・・
ごめんゆ やり方はおぼえたゆから、次からは失敗しないようにがんばるゆ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 57分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。