【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) おつおつ
ピック率は変わらんからすり抜けが増えるだけで本命射止めるヒキはいつも通りなんだよな
正月から430連PU引けてないから不安だわ ガチャはどうでもいいな
サポートの仕様の方が興味ある 今更バレンタインスピカの敗北見たけどここで言われるほど酷くはなかったな
相手が幼女なのが良かった普通の女だと思ってた
尺は純愛も敗北もくっそ短いけど サポートはタイガー見えた時点でエロ無しなんだろうなって悟った >>17
タイガーならトキサダとのHシーンあるかもな
俺は無理だけどお前らはそういうのもいけるもんな 漢は別モノ
SSR蕾1000相当だと助っ人性能はネタだと困るな 正直キャラ性能とかは別にいいから敗北Hだけは死守して欲しい
去年のナリカの水着はかなり使えたから良かった >>16
尖ってるシチュだとは思うけど
個人的に良かったと思います
生やすの嫌いな人多いみたいですが
尺が短いのは擁護はできませんが バレスピカは相手モブでしかも声無しってのがなぁ
せめて声付いてたら反応全然違っただろうに
理想を言えばふたなり状態でミカフィールを種付けレ◯プするとか逆に搾り取られるやつサ終までに見せて欲しい
ついでにアルゴル→ラブディエルも頼む フェスは虹そのものはガンガン出るし
最近の恒常あまり引いてないんでPU出ても追撃したくなる世界
でもメイン進行次第で続々と2部組真の仲間入りフラグ >>20
せいぜい納豆とかベルト程度の強さだろうな
一気に数十倍強くなるとかは無さそう >>24
モブに声つけるののって金掛かるんですかね?
ワード数少ないですしなんとかなりませんかね モブに声つけるのだって金かかるし、収録の手間もある
費用対効果で考えたらつくわけないよね
社員がモブの声やるってのなら話は違うんだろうけど 素人が自分用に製品にアテレコすればいいんじゃね?
金ないならゆっくりボイスでも入れればいい 他のシチュは全部モブ声無しだから百合やふたなりだけつけるってのもなぁ
じゃあ他のシチュでもやれって話になると制作コストが上がるわけだし
俺も好みのシチュだから声欲しいけどしっかりと要望出さないと反映されにくいと思ってる 一度応じると、あれが出来るならこれもやれそれもやれ、と際限なく
要求がエスカレートするんだよなアリスに限った話じゃなく 快楽堕ち乱交物が好きなんだけど水ナリとシチュ被りだから超昂の敗北はあんまり期待してない コストも声優手配の手間もかかるから無理ってのは分かるから半ば諦めてるしもっと懐潤ったらいつか頼むわくらいの気持ちだな
ただ一つ偽かなみ声無しだけは心の底から駄目だコイツらってため息出た そう言う話じゃねえって言われるかもだけどスピカに関してはモブ幼女にセリフらしいセリフないから付いててもそんなに評価変わらなそう 超昂ナリカの敗北HCG見た
小型化によって男の手のひらくらいのサイズにされてオナホ状態だった
ちんこ入れられてお腹ボコぉ!ってなって人体破壊レベルの超ハードなやつ
最後はナリカの頭より大きな穴がぱっくり空いて戻らなくなったまんことデカい腹を放心状態のレイプ目で見つめながら全身性液塗れ モブに声つけるくらいなら素直にパッケージ作ってください(涙) というかエスカはシナリオボイスが結構工数の無駄だと思う… メインはフルボイスだし
結構なキャラ出てくるので毎度コストかかってそうではある >>35が本当なら絶対とるわ
ナリカってハルカに比べてハードなシチュ多いよな
エスカとかハルカにハードなプレイ頼むわ 前はフルボイスやめればいいのにと思ってたけど一部ラストのカンナで目頭熱くなって手の平返した 帰り間に合った、まずはガチャとサポキャラだスタミナは…溢れた サポートキャラSSRは蕾1000とかなりそうだなあ ナリカ必殺5体だと4倍、単体相手だと9倍だからいいとこどりじゃん
ただし行動5秒だからうーん? ナリカ単体9倍なうえにぶっ壊れ固有やん
クリコモリの上位きたな サポーターはr100sr200ssr300か。意外と安かったな ナリカみて思ったけどこれからのキャラは覚醒上限突破段階が増えてる前提で強化していくようなステータスになるんだなぁ >>51
顔伸びた分、膝の関節も上に移動しただけだよ SP1回復に15分
回復アイテムの排出がわからないけど自然回復だけだとアクティブはゴミっすね おかしいだろ正月から540連PU無しとか馬鹿にすんなや
もういいわもういいフザケンナ チケ込み100連でナリカありがとう
最後ら辺手が震えたわ 純愛の方に挿入あるか知りたいです…
蕾消費してオーラルだけはつらい 正月ノノノ150連で爆死して泣く泣く交換したからこれくらい許されるべき アクティブのサポーターは回復遅くて使い物にならんなこりゃ 130連ですり抜け7の後ようやくきてくれた
正月爆死して石少なかったから冷や冷やしたわ サポートにもエロが絶対あるって主張してた奴いたけどエロあった? 100連で2枚抜き2回ツクモ、姫路、イーイー、シャムエル、エイム、ストナでストナが完凸
ナリカに金絵馬9個とえま絵馬1個食わせたからあと100連行ってみる SP70消費して回復するのに18時間
それでEXP50でLv2までが2500 エンドコンテンツか? パッシブサポーター現状三人しかいないのによっしーカンナとハルナで効果かぶってるじゃん
よっしーカンナの方は移動速度にすればいいのに >>78
どこでの使用を想定してるんだろw 一日一回レイドとかBユニに使うとか? ゲットしても育成素材(限凸)が常に枯渇してるせいで
戦闘に出せるのはずっと先っていうね ナリカってスタミナ減少STOPって回復がしっかりしてれば
少しのダメージならずっと落ちないってこと?
他の落ちないキャラの凶悪版? 催眠シチュは全然アリ派なんだけど
今回は本当に催眠である必要なくない?
身体が縮んだように感じる催眠じゃなくて、普通に身体が縮む術で良くない? ナリカの太もも腕5本分くらいあって草
しかも流行りのライザとかと違ってムッチリしてるとかでもなくただゴンブトの足がくっついてる すり抜けで未所持のユニコーン出た
敗北がハードらしいから楽しみ サポーターは蕾余ってる奴向けだな
俺は遠慮しとくわ 追加100連で2枚抜き1回1発目含めて超昂ナリカ×3、キリエル、マリエル、プカルル、超昂スバル全部完凸組
超昂ナリカ使い方難しそうだけど悪くないんじゃないかな
https://i.imgur.com/8VUomhc.png あと石50連分あるけどナリカは出た
追いガチャすべきかどうか ナリカの太ももが片方だけで胴体より太いんじゃが一体・・・? 80連してSSRナリカ1のみ
出たのがナリカじゃなかったら俺もガチャの暗黒面に堕ちる所だったわ サポート編成は6組保存できるのになんで出撃編成は3組のままなんでしょうねぇ
そういうとこやぞ 25%未満のダメージなら落ちない単体9倍アタッカー(回復も可能)
必殺効果の継続ダメージはレイドでは1.1倍で今の上位陣と被らないから腐らない
デメリットの自傷は回復ある環境なら関係ないし、
回復無くても25%から50秒立ってるから納豆持ちより滞在長い。うーん強い MAPの宝箱ドロップ補正って、前からマイナスになってたっけ? サポキャラも全部取ってみたけど成長は蕾使ってもそれ程痛くはないな暫くは四円玉が足りないわ >>100
ハルナはせっかちと納豆付けてると効果ないっぽいから取る意味ないんじゃない 上半身はなんとか少女にしたけど下半身は人妻化欲求を抑えられなかったかおにくん 投げたクナイ溶かすって火力がマジシャンズレッドなんよ
おかしいだろ はいピンクピンク…
2段階昇格とかあんのかよ、ちびった
俺みたいに育成リソース足りなくて全体も単体も欲しい時期には美味しいな ナリカsのアイコン見分けにくいんだよ
もうちょっとこう何とかしてくれよ Bユニにキクリコテツ追加は良いんだけどさぁ…
エロシーンは? キクリコテツハードは片方撃たせたらほぼ詰みかな交互に文字通り1撃必殺だわ
周回編成で勝てるとは思わんかったしまあ急ぐ程のものでも無い、多分超昂ナリカは刺さると思われ オウカが最低5百年生きてる疑惑が出て来てて草生える ガッツベルトの所有者がアクセルからナリカ一択になるな
5秒族でもぶっちぎり最強アタッカーやね SP回復アイテム一つ交換するのにトークン20はさすがにぼり過ぎじゃない? 顔は賛否あったとしても足はどうあがいてもクソだな
もうやる気がないか目の病気のどっちかしかないだろ >>119
猿とガムはトークン交換専用になるな
今までもそうだったけど 意味あるんだか無いんだかレベルのゴミ性能で様子見すんのやめろそんなんだったら最初から追加すんなアホか エロは最高 キャラの強さは最弱
フェス最高だな ずっと虹光ってた
ナリカを出すには二万かかったけども マジでバカが無計画に実装した感強くてキツイなサポーター >>97
マイページで確認してびびった
修正されるといいね アクティブサポーターは使うと経験値入るから
こまめに使っていかないと損なのね
これはめんどいな さて、そろそろメイン始めるかノロイ戦は超昂閃忍3人と2部主役であるイノリとムツカで相手するのが作法と言うものだろうな 四円玉はクエスト難度100以上のメインクエストで稀に出現する『ボックス系』の敵から入手可能となる予定
これって四円玉欲しかったら2-8周回しないで高難度クエスト周回しろってことかな? うーん…… >>131
四円玉は『サポーター強化アイテム交換所』にてトークンと交換が可能な他、
クエスト難度100以上のメインクエストで稀に出現する『ボックス系』の敵から入手可能となる予定です。
※『クエスト難度100以上のメインクエスト』は2023年3月に追加予定です。
3月に追加だとさ なんか90連中3回ユイおばきて星3にできたんだけど
お前も人妻サイドに堕ちろってことなのかな サポーターのスタミナ消費量と回復速度ゴミすぎる
実装いらなかったなコレ >>118
大仏相手ならアキレス
それ以外ならナリカに持たせるのがいい気がする ところでこれサポーター
装備と重複しないってんなら正直ゲットするだけ無駄の奴らがいるんじゃが サポート経験値の少なさとSP回復の遅さで2重に笑った R100SR300SSR1000を覚悟してたので
そういう意味では優しかったが効果はおまけ程度だったか
とはいえパッシブ系は地味に仕事するのが常だし わりと有用そうな君枝を完凸するのに必要な銅四円玉が600個
トークンに換算すると6000個、そもそも月に四円玉50個しか交換できないから一年かかる
四円玉セットに課金しないと無理っぽいなこれ >>123
両方とも超昂コス
純愛:爆誕ナリカにゃん❤
自慰させられたあと語尾にゃん付けネコ語おねだりしながら後背位、カメラ位置は下から見上げる感じ
敗北:超昂閃忍オナホ堕ち
滅忍の催眠で身体をオナホサイズに縮められたと思い込みなすすべもなくやられてしまう
CGは催眠イメージにあわせ巨大な手に拘束されたまま無理やり巨大チンコ入れられ腹ボコォからの中田氏+全身ぶっかけ もうメイン2部後半周回しかすることはないな
スタミナ消費効率と宝箱はガタ落ちだからやっぱり故郷に戻るか サポートLVUPの要求素材重いしSP回復遅いし性能もしょぼい
買う人いるの?ってレベルで酷くないかね なんとかナリカ引けた
他のフェス限を蕾で取るか迷うな >>144
いやそのお知らせは読んでるけど稀に出現ってことはハニー系と同程度だろうし
それ目当てにスタミナ消費多いメイン後半周回はきついかなって
飴なめるのにちょうどいい難度100以上のステージがくればいいんだけど 俺もすり抜けユイおばで草
性能も性も有能ならナリカにぶっぱでいいな サポーターからはアホから金と蕾を搾り取りたいって気持ちしか伝わってこないなこれで何が楽しくなるんだっての >>143
待っていた……お前のような凌辱を……! 効果自体は全然いいけどそのSP消費いるー?って感じだな
まあ金で有利になるとかでもないし趣味でやれる人だけやってねっていう無難オブ無難 >>143
お〜ええやん
催眠は催眠でもちゃんと凌辱成分が残った催眠なら大歓迎よ
安易なラブラブ堕ち反対👐 サポはユーザーの面倒くささと負担が増えるだけで
この追加によって何か面白くなる要素は一つもなさそうだな
経験値を金で売って廃課金のアホから搾り取るだけ搾り取って無微に還元してくれ とりあえず雑にパッシブ3人並べて置けばええやろ
SP消費系のやつは、そもそも必須レベルになったら手動戦闘しないと話にならんだろうからその時はゲームとして終わってそう 取っただけで終わりならよかったんだが
これを成長させようと面倒なとこ繰り返し周回(スキップ不可)やるのが
昔の箱ゲー時代極めコンテンツアリスだが? >>160
発動するのにSP使うからダメっぽいわ…
ハイスコア狙いくらいにしか使えん ナリカの敗北悪くないけど一発で終わりでがっかり
てか挿入まで長いしなんだかなー サポーターはレイドの時に君枝を付けておきたいくらいか
35麺してるとサブ装備カツカツになるからハルナでせっかち外せるなら使い道はありそう
とりあえずレイドまで様子見するべか 確かおにくんのナリカフィギュアって地震でぶっ壊れてたよな・・・ レイドのハイスコア狙いには強化必須だろうから、上に行きたければ課金するしかないんだ いい感じに引けたおかげでつぼみ交換と併せて初フェスで全員確保できたぜ
ルビーとエスカだけ見たけど強化フォームの敗北はしっかりツボ押さえてていいね 300連でナリカ2体だった
もっと覚醒ほしいのに出ない悲しみ 効果の割にコスト重いし種類も少ないしホントに一部のガチ勢から搾り取るために少ない手間で用意したって感じだね 金絵馬と覚醒お得セットねぇじゃねぇか。くそが
あ、有償半額でリコリス様。無償石10連で超昂ナリカ出たから問題ないな >>170
バイブ突っ込まれて暗転ザーメン濡れの挿入シーン無し
使える奴は使えるだろうが割と当時はちょい荒れた感ある
個人的にはアリスのパケゲーのエロシーンて感じ さやかさんLV2にしてSP2回使えるようにしておけばレイドで若干スコア盛れる感じかね
サポーターのトークン交換はクソ重たいから様子見でもよさそうではある ニルはヤられるけど落ちない
竿役が射精する瞬間の「来るがいいッ!」がインパクトありすぎて当時少し話題になった また催眠?
ライタークビにしろよ
他の変身ヒロインゲーの爪の垢でも飲め >>173
あっすまんそれウエディングニルだったわ
フェスニルはおちんぽに屈しない!→本当に屈しない系 催眠辞めろ!→尺が短いんで無理です…
尺を長くしろ!→ソシャゲなんで無理です…
パケで出せ→儲からないんで無理です…
もう詰んでるよね 嫁ニルは絵もシチュも良いのに肝心なとこが映ってなかったのがな
チーズバーガー頼んだのにチーズが入ってなかったかのようなガッカリ感 恋人だと思わせる催眠と、特殊シチュのための催眠は別物だと思う派 >>174
普通のニルの方は牛男につっこまれて苦しむも屈服せず
みたいなのだっけ
たしか屈服せず強気なまんまで終わったからあんまりスレでも評判良くなかった記憶 >>180
>催眠辞めろ!→尺が短いんで無理です…
ここまったく関係ないだろw
尺なくても催眠以外のエロなんていくらでもある 尺クソながエロソシャゲはある(飯屋)んだからできないじゃなくてやらないだけですよねって思う けどウエディングママの敗北催眠セックスの尺すごい長くなかった? 催眠やめた場合媚薬が酷使されるだけでは
それすら使わないと今度はヒロインがビッチ扱い受けかねんし >>180
そもそも凌辱なんだから堕とす必要が無い
嫌がってるとこに無理矢理ぶち込んで最後はレイプ目精液塗れで暗転終了でいい 催眠はエロ導入の便利アイテムみたいなものだから
催眠やればどんなシチュの導入にも対応できるんだ 嫁ニルは絵だけ観て内容は頭で変換してる
誘拐されてNG無しの移動売春婦って体で抜くに限る まぁパケゲーみたいに何シーンも用意出来ないから
一回である程度順応して貰わないといけない
となると催眠か媚薬よね
使わないと調教ゲーの初期段階みたいなシーンばかりになるし ナリカ敗北シチュが特殊すぎて刺さらなかった
てか敗北までの導入が過去一長い ナリカは
初期 林間
バレ 媚薬 産卵
水着 痴女
フェス 催眠
一応シチュ被らないようにしてるんかね? >>193
かなり特殊だなw せめて差分ちょっと弄って、
前半/後半で小人視点と催眠解除視点の二部構成とかなら・・・ 引けてないからわからないけど、催眠じゃなくて実際に小人化させなかったのはなんでなんだろうか >>192
そんなもんある程度時を飛ばして何時間〜何日も監禁された後にでもすれば良いだろ
ゴミみたいな催眠に甘えるな >>188
まあ無理におとす必要ないわなー
嫌がったまま壊れちゃうのも好物だからそれでも個人的には良いけどシチュは好みだからなー 攻撃と行動速度と必殺充填を最大まで覚醒させたアステライズやべーな サポーターには環境やゲームバランスを変える事を望んでたんだけどな
Bユニと同じくらいガッカリした Bユニやるには編成枠が足りなさすぎるんだよな
せめてもう1枠あればなあ 催眠、快楽、寝取られ、完堕ち、売春、媚薬
結局のところ全部和姦では… ナリカ普通に催眠だった
自分の身体が小さくなると思い込む催眠とは別に実は痛みが快感になる催眠(暗示)もかかってるっていう展開で最後はいつもの?連打
言われてる通り導入がやけに長い割にシーンは1発出して終わり ノロイ君が貧弱過ぎて可哀想。そして、ストーリーぇ…神騎完全にハブられてて草 寝室のこと語る時誰も純愛の方話さないで陵辱の方しか話さないのこのスレっぽいというかなんというか
流石だぜ メイン半額だから進めてるけどいきなりボス4体のレイドっぽいの始まって怠すぎる
そこは半額じゃないし経験値もないしで進行止まったんだが? 一応純愛の方も良いやつならそれなりに感想つくからないってことはまあ察し まぁ純愛は毎回相手がベルトだから語るにしても面白味はないよね 超昂ナリカスタミナ減少停止でアキレスと同じく攻撃受けなければ場に残り続けるのかと思ったけど
必殺打ったら自身に継続ダメージって結局必殺打ってればそのうち落ちるのは変わらんのか
上手い人は回復混ぜて延々回せるのかもしれんが適当にやるとむしろ他より早く落ちるくらいかもしれんな ノロイ戦まで終わった超昂ナリカは途中回復込みで初戦から最後まで居座った
多分相性が良いのはにゃんこ先生、戦闘はダメージは通りにくいからレイドみたいな爽快感は無い
ストーリーについては語りたいが今日は何も言わないただ来週の実装のヒントなるものは無いな 覚醒の木三個使ったのに覚醒値増えなくて草。バグかこれ ノロイみたいに○○以外半減ってレイドで来たらくっそめんどいな >>216
ナリカはどうせ相破染めだから関係ない
必ずクリハルおるし 超ハルカ、超ナリカ、超スバル、クリハルカ、水着チルカ、水着シズカ、フウカ、サナギ
全員まとめて使いから出撃枠増やしてほしい 超ハルカ、超ナリカ、水チルカ、ノノノが優先1で今組めるベストか 超ナリカの運用に特別に回復は必要ないぞ
スタミナ前半75%は他2%のところを2.5%くらうので0.8倍の生存時間
スタミナ後半25%は他2%のところを0.5%くらうので4倍の生存時間
75%*0.8+25%*4=160% なので納豆持たない奴の1.6倍生存時間が長い
普通の納豆持ちは1.41倍なので納豆持ちより納豆無しナリカの方が長生きする >>220
閃忍ハルカはスタメン即撤退で1.8倍火力無双出来るからおすすめ >>216
メイン2に回復ばっか入れてる俺だけどめっちゃ長時間居座って面白いぞ 覚醒強化するとき最大までボタン押すと、強化されないのにポイントだけ無くなるな 25%だから回復(と防御)入れとけばダメージ受けても延々と居座れるのか ヘイトはずっと上がるから60%以上の軽減もないと死ぬ サポーターどうしてる?
とりあえずユーノでSP消費しながら様子見でいいか?
あとからクソつよサポきそうだし きくりとコテツはもう既に血便氏が攻略動画あげてるな。セラフィールの固有覚醒させてたら余裕なんだね ナリカ出てすり抜けでフェスエスカ出て素のエクレールも出て3部作揃った感でちょっと嬉しい
ハルカさん蕾で取ろうかな >>231
セラフィールの固有は覚醒しなくてもデバフ解除ついてる
動画見た感じキクリの必殺技が飛んでくるのは結構早そうだからマリエルのダブルドリルの方が重要かも SPについての説明がないのがほんまユーザビリティ0 >>235
え?ついにライトニングさんに出番が!?
さっさと見ないと!! 貯まっていた通常チケット50連回したら面白いようにSSRでよる確率間違っとらんよな
2枚抜き2回のSSR6体ヴィアール2体で1凸他は覚醒値と蕾30に化けた
しかしルカがあと1被りなのに全然引けん最後に引いたの確か1.5アニバの前だったはず とりあえずルビーの速度と必殺を上限まで上げたけだぞ
これでガッツベルトでもつけときゃアルゴル抜けるか? ようやくフィーバー貯まって気持ちよく必殺を叩き込むんだって所で戦闘終わってストレスフル
レイドはよ 助かった……この3連虹でこなかったらスマホをぶん投げるとこだった……
https://i.imgur.com/AZgigUy.jpg 机上で繋がっても実戦では切れそう
そして姫路も切れるのでは 敗北Hがメインの目的なのに最近敗北H条件が純愛H後ばっかりだからめんどくせえ また普通のナリカが出たんだけどなんなんだこのガチャ ガチャでいきなり素ナリカ出て笑った
なんだかんだで後もうちょいで星5になるわ 正月ノノノとフウカで速度65アップだけど、やっぱりアルゴル居ないと姫路のフィールドバフが維持できんか 麺が装備欄を圧迫してテトリスできない
毎月のように50ずつ解放するなら一気に半年分の300くらい解放してよ 超昂ナリカの太ももが丸太みたいだ。流石超昂閃忍だぜ ホーム画面SP追加で経験値の数値消さないで欲しかった
SPゲージ無駄に長いのは次にプレイヤー逸品でSP最大値増出すんだろうなあ >>248
アルゴルいないとどっちみちアステのデバフが維持できない 300連でアステライズちゃんこなかった
ギリギリまで耐えてつぼみで交換するか・・・ さすがにピック外は狙って出るもんじゃ無いよ
どうせ☆5にするんだから先に蕾で取って突破1351振ってすり抜けたらラッキーくらいでいいとおも 1日前倒しでメンテしたアイギスが死んでるからワンチャンあるか 速度10段階、必殺11段階、必殺、固有
アステを取るだけなら簡単だけど凸と覚醒強化が大変過ぎる このゲーム有償石の期限近づいたら注意メッセージみたいなのでる?
アニバとブックフライデーで大量に買った石がまだ余ってるからそろそろガチャでの消費を考えないといけなんだんが >>260
前スレから当て擦りが露骨だねぇ
やっぱハードル上げて叩きたい奴がW1位で当然みたいな空気作ろうとしてるんだな >>262
卑屈だねぇ
今までのフェスの戦績から考えたら多分いけるでしょ 他のDMMゲーだとエデンズリッター辺りは敗北寝室大好きな超昂大戦民にも刺さりそう >>250
素でもクリコモリより強い上に
納豆要らないのでダブルガッツベルト
出来るからぶっちぎり最強アタッカー ネタバレ書くから見たくなければブロックして…その前に一言
おまんこーーー!! もうね…ノロイ出るから1部最終章みたいに身構えていたのが間違い、まだ半ばだしにゃんこ先生が叫んだ時点で気付くべきだった今回はシリアスに見せかけたギャグ回だ
前回の引きで普通心臓抉られたら死ぬと思うやん…理由付けは有っても取り合えず生きていて無ければ作ればいいって思いついてもやらねぇよ
状況だけカオスになってもある意味イノリとライカは平常運転でこいつら良いコンビだと認識したよ、
今後イノリとライカ追われる身になって何処が保護するのか本筋に関わる部分だろうし安心して見られるのはイノリはノロイには「なれない」と言う事だな >>262
とはいえ今まで新キャラ実装したフェスの翌日に1位取れなかった事ないぜ? そもそもノロイってどっかから追われて地球にきた宇宙人で
人間の正の感情に感化されたので龍の者になって負の感情に感化されたのがノロイになったんだっけ
…イノリは人間になりたいってんで美少女(人間)になった宇宙人とか色々あかん存在である このゲームってフェスで石使って各種限定は蕾で取るのが正解だよな?
だから石ぶっぱしたかったのに20連でナリカ出ちゃって身動き取れなくなっちゃったよ 本当に何枚かすり抜けてからナリカ欲しかったのならナリカが先に出ようが追いガチャしてすり抜け狙いでも結果は同じなんだよ
素直に20連で出たこと自慢したかったって言えばいいのに >>269
外宇宙の高位存在でいわゆる「神」が自分の宇宙無くなって流れ着いたら人と獣のどっち推しで別れた
イノリは顕現したままの無垢な状態だったら龍にもノロイにもなれただろうけど見つけて付き合いのあるのが変態ベルトと濁った邪悪だからね 早く有能なサポーターがでますように
今回の実装で神騎の能力上げるやつ欲しかった >>268
0.5周年のニルが1日ズレの五車に負けて以来そこからのフェスはめちゃくちゃ強いゲームとの被り無かったから
今回被ってたアイギスは負けてもおかしくないとこだから結果的に回避出来て良かったと思う 話の中ではクチナワをどう言いくるめたか気になるところだけど、これアカネの実装パターンかねぇ
正直2部はまだ序盤な感じもするしエリーの思わせぶりな反応はブラフかヴィクトリア派のフラグか?
シーン自体はいつ来たのか分からんがさゆかと、ユカの掛け合いが良い感じだったのとAエスカとアステライズの合わせがこれを見たかったのを分かっている
それと今回無駄に鈴谷さんキャラの出番が多かったのは次のキャラ収録の兼ね合いくさいかな、総じて今回は繋ぎとしては面白いでも続きが早く見たいと言う感じだな >>272
いや20連でナリカ出るより200連で
戦力強化した上でナリカ出したほうが得では? >>277
20連でナリカ出た後に追加で180連すりゃいいだけなのでは? 6%のSSRが100連で8枚出てるってむしろ運がいい方だろ
そもそもPUは1%なんだから100連で出る人は2人に1人くらいだ 運いいとは思うけどすり抜けは心に来るから……
ほんまPU率5割内ゲームは地獄やで そうか対象だけ仕留めるような忍者ぽいことするなら、久世だとライトニング一択なのか
他広範囲攻撃とバーサーカーと搦手だもんな
くさりちゃんやってることが草の統括で、閃忍じゃなくて忍者としてはガチなのでは……?
ツーマンセル基本ってことは地底ワンマンアーミーなオウカやばいの確定だよなあ
前回の決戦での基地要員救出といい、戦略眼がやばい
この展開で新規絵貰えないゴウカ様おいたわしや……
うらら相談しろよと思っていたが、こりゃ抱え込むしかないわ
敵が大衆の正義の狂気とか相手できんし、絶対あかりの耳にはいれられん
というか超昂でも当たったら終わりな呪いを数分抑え込んだだけで帳消しな大活躍だし
最後にエクシールどこ行ったっけ?
>>267
というかコンビ組んだのがライカだったのが、かなりファインプレー
悪徳で自分勝手だけど善人という、精神攻撃にやたら強いメンタルに仕上がった
抜け忍になったけど本気で何でもする奴だからなあ、国外逃亡とかやりかねん 忍者っぽいことしてるのがライカと鎖ちゃんしかいねーぞこのゲーム 結局手持ちの石チケ全部ぶっぱ500連したんだけど欲しかったエスカルビーは出なかった
ナリカが5個出て金絵馬節約になったからまあいいか…
ルビーってまだつぼみで交換する価値アリアリですよね? 流石にすり抜け1点狙いは無理だよ
と言いながら自分もスク水天使ちゃん引きたいなって思ってるが 戦闘直後で疲弊していたとはいえ、フウカの一撃を受け止めた上に七閃複数人を手玉にとるとか凄いな、ライカw
しかし、ここで想破のおっかないところが出て来たなぁ
>>283
まぁ、戦闘要員組も見えないところで忍者っぽい活動はしているんだろう
クサリも自分の得意分野が組織として大事なのは分かってるけど、
やっぱ閃忍として前線で戦いたいと思うのはどうにもならん
希望と素質が乖離したもどかしさってのは人間らしい ストーリー進行必要になったから原神やりながら
音有りでオート再生してたけど延々に終わらない なんか欲望のままに新キャラ引いてるけど絵馬ないしでスタメンに入れれるわけでもない状態だとなんか悲しい セラフィール持ってないからキクリコテツ用にタイガージョー買おうかと思ったけど普通にデバフ解除なしでもクリア出来んだな、危なかった 神視点のプレイヤーにまで催眠掛けて小さいナリカ見せてくるとは思わんかった
これアリならどんなcgでも好きなテキスト適用できるから運営楽できるな 状況的に来週るりかとか来ても良さげだけど
レイドだし来るのは神騎かな ナリカ微妙だったな、せっかく白パンツ白パンツと騒いでたのに
ケツを見せるアングルじゃなかったのが残念 これからのキャラの必殺仕様は全員
ナリカパターンだろうな
今までの全体攻撃列攻撃キャラも救済しろよ フェス限だから優遇してるだけで今後全部そうなるわけない フェス限がすべて優遇されているわけではないのでそんなことはだれにもわからない とりあえず立ち絵の足は早めに修正して欲しい
レイヤー指定ミスってるとしか思えない この絵師はどんどん劣化し続けてるから絵師変更されないと今後まともになることはない
絵師変わると良いんだが そういえばハガネ様は幻魔空間でカゲリと乳くりあっていたでFAなのか
しかも今回出てこなかったあたり、当てちゃったか
>>292
今回の作戦とか自分が死体袋になるの前提だし、自己評価は軽薄だけど覚悟ガンギマリ勢だよなライカ >>308
これ、公私の区別は付ける、憎まれ役は甘んじて引き受けるっていうフウカの性格も出てるんだが、
この先のシナリオの扱いを間違えるとハガネみたいな中途半端さになってしまうので、どうなることやら
想破としてはフウカの判断は正しいが、頭領に無断で味方を処断しようとしたのも事実だし
組織の障害になるなら貢献者だろうが頭領だろうが容赦無く切り捨てる怖さが、想破にはあるからなぁ 70連でSSR1ってフェスって何?ずっと前フェスから石貯めてたのに
そしてレイドボス戦はちまちま画面止まってスタミナ没収されるしイライラするのう 星5にしたけどガッツベルトつけて
攻撃力3127
それで納豆アタッカーより長く場にいるとか
頭オカシイ性能
納豆レスはアキレスとか正月アカリちゃんは控えめ性能
だったのに 忍び勢はくそ強なのに天使勢が雑魚すぎんの勘弁してくれ >>314
恒常縛りだと神機と魔女は2大勢力
ゼブリエルアスマールロリコーンルーイ
と揃ってる 絵馬枯渇して育生待ち3人だぞ
絵馬がぜんぜん足りねんだわ すり抜けばっか
ツインテールキターと思ったらライカだし
あほくさ >>315
ルーイくん?
エスカレイヤーにでてたショタでしょ
あの子もいたんだね
蕾はないからいつかガチャで引きたいなー 今更な質問で悪いんだけど、ホーム画面上のSPっていう青いバー何? チケと石も両方あったら
蕾特典のある石がなくなるまでチケ使わず石使えばいいのかな 蕾1000個しかないんだけど、ルビーアステライズか今回のナリカ
交換するならどっちにするべき? >>321
ストーリー進めたいなら全体攻撃あるナリカ
レイド頑張りたいならあかりちゃん
抜きたいならナリカ >>321
ルビー
その二人が現環境最強のアタッカーだと思うけど、ルビーは更にデバッファーも兼任できる
あと、固有覚醒が前提な分、ナリカのほうが育成難易度が高い ナリカは回復キャラが集まりだす継戦能力半端無いから
かなりの素養あるよ
必殺覚醒で25%で停止するから防御マシマシで撤退せず全体攻撃ばらまきまくる >>325
育成難易度ならアルゴルとフウカ前提のデバッファーだからあかりちゃんの
ほうが育成難易度高い気がする
総合力1位はあかりちゃんなのは同意
ナリカは雑に強い >>314
神騎は9大神騎の部下がまだまだいるけど、閃忍は久世の妹で打ち止めだから……
え?異世界閃忍? ピックアップナリカ引いて覚醒ポイント300獲得済になってるのに貰えてない…
なんで?後から来るとかないよね? >>323
>>325
>>327
ありがとうございます
ルビーにします >>328
九大神騎の部下とか言ったら、そんなん閃忍も七閃七暴以下がいくらでもいるでしょ >>329
ゴメン覚醒ポイントと突破ポイント間違えてた 催眠ってワンシーンで落とすための手段だと思ってたんだが
今回は巨大オークにボコォ痛いけどなんだか気持ちいいよぉ私を壊してぇん
でわかりやすくまとまるところを
これはナリカが敵を巨大と誤認識する催眠をかけられて犯されてるイメージ画像です
実際は普通ちんちんで最終的に身体がバラバラになったとありますがそれもイメージです
ってこねくり回して配慮に配慮重ねてるのはもうアリスはハードやりませんよって言ってるようにしか見えんのだが
敵組織超昂閃忍捕らえたのにぬるすぎるアホか 覚醒ポイント足りなすぎだろ
覚醒大セット複数買わせてくれよ 催眠の使い方がおかしいけど意図的におかしくしてたんだとしか思えなくなる今回のシチュだった ぶっちぎりだな超昂ナリカまさかアキレスを越えるとは 実際人体破壊するような陵辱と比べればまだ普通の和姦の方が需要ありそうだからなぁ
そういうのはこっちじゃなくてデンズリでやってればええんよ ヨッシー&カンナも強そうだけどどうなんかな
単体バフ、エリアバフ、装備特性その他(合算)の三つ目だよね、多分 防衛戦とかいうの出てきたけどスタミナ消費エグすぎない?
嫌がらせに近いだろ こんだけ強いと言われてもレイドでルビーアステに勝てない評価なのかっていう サポーターは装備と重複しないからね
するんなら全力でとってた メインのストッパー戦闘は半額のときにやると
消費特大感が割増にはなるな >>343
あれ雑魚だし
今回ストーリー半額だから問題ない ハルナは想破で納豆以外付けたい物があるやつの代用で使えるな
とりあえず超ナリカ強化パーツにはなる
君枝も強いと思うけど優先1限定だから今のコストだと強化まではしたくないかな
よっしーカンナは蕾無駄遣い ノロイ戦は消費普通だったような
あの4ボスまとめて出てくる防衛戦も通常なのでは?
何度もやることになるときついかも 覚醒のポイント絶対おかしいよこのゲーム
貰える量3〜5倍にしてもまだ少ないレベルだわ >>344
あいつと対等なのって着物ノノノくらいだろ >>343
諦めてスタミナ剤と石割りでさっさと抜けるしかない
スタミナ半減キャンペーンでシナリオ進めたいしな
毎回こういう人いるし
防衛戦挑戦スタミナも半減してあげたらいいのにな 課金アイテムが貧弱過ぎてランキング一位無理だな。課金するものが拡声器大しかない。 クソ強ナリカとフェスで1位濃厚よ
ライバルだったところもトラブルがあって課金できなかったみたいだし ・予想していたサポート
常時発動効果or1戦闘任意発動の回数制限効果
・実際のサポート
1日一回発動出来るしょぼ効果 >>357
1日に何十と戦闘するのに1日一回しか使えない精神コマンド作って何が面白くなるんだろうなw 自分は盆栽ゲームに耐性がある方だと思ってたけど、ここは苔を育ててるみたいで何かつらい フェスなのに100連でナリカ1とすり抜け1だけとは… ねぇ何時になったら防御と魔法抵抗力パネル追加すんの?
この2つだけバランス悪すぎだろ 普通にやれば圧倒的じゃないかギス帝国英傑
なんかトラブってたのならチャンスありなのか 俺はレイドは死ぬときにゲージためながらしんで次回解放を繰り返したほうが点でてたけど
サポートつかってスキップとかのがよくなるのかなぁ 予行演習しとこう
よっしょーW1位チケットウマー! ギスはまたいじゃったのか
これは取らないといかんな ノロイってハードとエクストラだと出ないんだな
もう少し強いノロイと戦いたかった 一位おめー 対魔 ミストレ デンズリ辺りを抑えるか
他がどんなガチャ更新だったのかしらんけど 以前超昂ハルカの必殺技に久世が含まれてない事について、久世側が非協力敵だから効果対象外なのではないかといった考察があったが、サポートのハルナさん見てると想破が単に差別してるだけな気がする。それかハルカさんが同一体含めレイシストなのか 戦闘敗北の要因をエロにそのまま活かすのは熱いんだけどな
エロに活かすと温くなるのならもっとその
詳細に設定できる催眠を多重にかけて超昂閃忍をオモチャにするとかいろいろできただろうに ヒロインの負け方も酷い
ダイビートは組織なのに単騎で戦わせて敗けるってヒロインが間抜けならベルト頭も間抜けが過ぎる
超昂閃忍ほぼそれで負けてるし残念敗北だと抜くのも大変なんだよ なんでメインストーリーでノロイと戦ってるのにそれ活かさない?
超昂ナリカがみんなの大ピンチにあらわれて快進撃しつつでもノロイは強大で一瞬の戦闘判断でナリカが敗けダイビートが落ち
行方不明になったナリカはノロイの体内に居た
とかメインに乗っかって熱いお話利用すれば滾るような敗北シチュいくらでも楽に作れるだろ
他の世界で狩るものと狩られるものだったナリカとノロイの立場が逆転みたいなトッピングでエロシチュ始まる前にもう激アツやん
なんでなん…… ナリカ大好き廃課金様がナリカたんを痛い目に遭わせるの許さないよーんってお気持ちをアリスに届けてたのなら今回のシチュは良くアリスが抵抗した方だとは思うが 抜くためだけにここまで長文連投できる精力があるのは羨ましい気もする 味方の失策で始まる無能敗北は良くないのよ
こっちはノーミスだが相手の方が上だったっていうのがほしい
初めましてのSSRならまぁいいんだがレジェンド超昂ヒロインならなおさら
強い超昂ヒロインがいてもどうしようもない状況に追い詰められて負けを悟り投降するから他の人の命の保障をしてほしいとかあるじゃん
カッコいい負け方 バレシールの凌辱ももう少し下から映せってなるアングル
なんだぁアリスソフトは構図描かせるの下手くそかぁ 強敵増やすのはいいんだけど強敵別に編成組めるようにするか 編成枠10個ぐらいに増やしてくれんかな
レイドもだけど特定のキャラ 装備必須にしてくる癖に編成枠少な過ぎるんだわ キャラも増えてきたしそろそろ出撃枠を増やしてもいい頃だろ
何も50にしろとは言わないから優先2の枠を25にしてほしい >>382
素材超良いのよ
組み合わせが本当に酷い
できないこと言ってないはずなんだけど分業制が確立してすり合わせとかできないのかね?
メインのゲームもなんでこの遊ばせ方でこのコンテンツ? の連続で仕事してるのにできてないのよ
悲しすぎるこのゲーム 俺は今回の不運とチートが重なってようやく敗北したっていうストーリー、超昂フォームの格を落とさず敗北に繋げてるから嫌いじゃないよ
疲労が蓄積してたからオフを与えられてたのに、居合わせたからってだけで単騎飛び出ししちゃったのも良くはなかったかもしれないけど正義の味方としては正しいでしょ >>371
対魔忍復刻、モン娘更新2日前、デンズリ恒常
ミストレ以外は問題外よ 明日のランキングも期待してええんか?
チケほしいんじゃ とりあえず、ハルナかさやかは取って毎日1回使ってEXP貯めた方いいね >>388
トキサダはどうしようもなかった世界から必死こいてこの世界に現れて腑抜けちゃってる前提なら今回のでもいいと思う
ナリカが頑張りすぎた敗北なので
こんなのが続くようならまた全員磔の結末にしかならんと思うが敗北エロに出てくる敵も頭弱いしもうちょっとメインの空気感にならないのかなぁ >>393
俺は敗北は全部IFだと認識してるからそういう心配はしてないかな
IFじゃなかったらあんな恒常的に記憶処置とか凌辱生放送されてる組織に志願してくる人居なくなるだろうし磔の未来まっしぐらだと思う 箱空けのボイスナリカスキンに変えてみたがエリー以来の当たりだわ
抽象的な事言わずに分かりやすく言ってくれるからテンション上がるしリズムも良い特に4段消しのは良いぞ 明確にifなのが確定してるキャラがいる以上、全部ifと考えるのが妥当。正史だと確定してるキャラいないし >>396
チルカは正史で毎回あのおっさんの家に
帰ってると思うと興奮する 戦闘後で余力に差があったとはいえ七閃のうち6人を一度に出し抜く大戦果を挙げた超人が落ちこぼれ扱いされる里があるらしい >>395
四段同時消しミッションあったけど
オマケつかない4ブロック率って上がってるのかな
以前はオマケ付きばっかりでかなりきつかったけど まぁノロイはなんだろ1章の防衛戦がくっそ叩かれたからこうしましたみたいな
あれ発生時期的に戦術も糞もない上にHP多いからスタミナガブ飲みだからなぁ というか1章クリアしてなくても2章進められるようにしとけば
そんなに不満は出なかったんじゃないだろうか
防衛線強要よりはネタバレの方がまだマシな気がするし 1章のレイドは難易度スタミナどうこうよりストーリー全部読まないとステージが開放されないというクソ仕様に腹が立った ノロイは普通に育成してたら弱かったな
防衛戦は繰り返し出撃でパワーアップしていくお助け要素ある分タフネス
だからこそ何回もフルスタミナで消耗することになるんだが >>405
レイドパーティー使うとスタメン帽子勿体ないから
ストーリー攻略編成でいったけど1戦で終わった
ダブルベルトナリカ&あかりちゃん強すぎ 閂防衛戦はFGOの一部最終章みたいに報酬めっちゃ美味いレイドイベントにしとけば良かったのに
ソロでレイドボス複数体とか控えめに言ってゴミ
>>398
ダイビートでは頭領❤頭領❤って子犬みたいなチルカが毎夜汚っさんちんぽに跨って可愛くないオホ声出してると思うと…ふぅ 後発の方が初回スタミナ半額でどんどん進めたいのに
防衛戦ストッパーゾーン到達でデデーンと4体フルスタミナ
消費超HPボス降臨で勘弁してよ〜になるのはわかる 古参はスタミナ半額なんてサポートなかったし、アステライズ構築もなかったから、現状は全然マシなんだけどな。 催眠はもう止めろ
ライターはこれしか出来ないなら辞めろ まだノロイ戦やってないけどあんまり大きくないのな
ネオエクスデスみたいに前衛のメンバーに触れそうなくらい前に来ても良かったんだぞ? >>410
でも古残は無償石3万個分くらい多く
貰ってるし 貰ってなくね?
差が出るのってデイリー ログボ 配布 宝箱の数ぐらいやろ
むしろ古参程つぼみで凸してるから損してるやろ ストーリー読んだけどゴウカとルカのW主人公で良くね? W1位という結果なのでまだ催眠大戦は続きそう
忍術にも幻術あるしw 古参は防衛戦前に何度もレイドやってセオリーわかってるので
当時のレベル上限いくつか覚えてないけど古のノノこも編成で1発抜け余裕だったよ 古参は装備のヤツみたいな滅茶苦茶おいしいミッション有ったからなぁ 宝箱のAUTOって損するから手動でやっちゃうんだけど
手動やっぱ大変やなぁ 将棋中継からF1プレシーズンテスト8時間×3日中継があるので捗るぜ なんかいつものフェスよりめっちゃSSR出る気がする
ほぼ毎10連1体以上SSRがでるからナリカ手に入ってもずっと回したくなっちゃう
でも15回くらいSSR出てナリカは1だからすり抜け率も異常なんだが 一応来週のガチャ見てからぶん回す
神騎レイドだから神騎確定だけど誰が来るか分からんなあ こちらは区切りよく200連で打ち止めしたが
3枚抜きと2枚抜き各2回で虹18枚だから9%な上振れ
フェスならではの出現率、なおPUナリカは最初の方に出た1回だけ
以降のガチャはしばらく恒常だと想定してるけど >>421
裏山
俺はそうそうにナリカ出て撤退しちゃったから
凸が進まなかった 次回レイドまでに上げたい覚醒Ptが足りてないから全ぶっぱしてる
スタメン優先、サポート、神騎大体何来てもありがたい。超ナリカは3枚来た ハルヒーナはよ実装してくだしあ
いつまで焦らすねん 去年もフェスでアステライズなルビー降臨してから
7連続恒常とまったりモードだった
何人かぶっ壊れ交じるとしても今年もGW頃まで休息期間? ここ最近は限定が
11月→2枚
12月→2枚
1月→2枚
2月→3枚
とかつてないペースででているのだ
そろそろ休ませないとみんなの財布が枯れるのだ 恒常中心としても限定復刻も途中で挟むだろう
他ソシャゲでやるイースターバニーの真似してその期間に
うさ耳エクシールINしようぜSDも可愛いし立ち絵もバランスいい 恒常でひと休憩といっても
にゃんこ姫路と今でも一線級続いたのよね
出た当時は猫おばそこまでだったがあとの特性追加で化けた 10連チケでナリカ来て助かった
サンキュー課金者、フォーエバー運営 まともにやるレイド2回目だわ
何を育成することになるやら
フウカ育成 姫路ゲット&育成 正月ノノノ育成 超ナリカ育成 このへんかなぁ 催眠あってもいいけどバランスが大事ってね
最後まで諦めないend,快楽堕ちend
実は余裕でしたend,廃人endでもいい
でも記憶操作って夢オチと変わらなくねってのある W1位チケットでナリカあざっしたわ
アイギスに勝てるとか本物になったんやな メンテ終わらなかったと聞いたw
まあ他にも更新したとこはあったみたいだが >>438
俺は2周年の4連続1位でトップクラスって知ってたけどね シルエットでナリカだってのは分かっても
恒常かもしれなくて絵が見えるまで安心出来ない…
ハルカの時に超だと思ったら恒常だったトラウマが… アイギスは今朝の7時過ぎまでメンテ延長してたから
して無かったら帝国ガチャだったんで多分1位は無理だったんでナリカには何か憑いてるな ギスは昨日まる一日メンテだったから比較対象になる以前だったんじゃないかな >>441
恒常は変身前シルエット
超昂変身や季節衣装は恒常変身後シルエット
まあ一瞬だからびびるのは分かる この課金するものがない状況で良くW一位取れたもんだ。 その反応を引き出したいだけのアウアウに釣られる奴らさあ アイギスが昨日ずっとメンテしてて今日が更新一日目だから明日は無理 この3週間で26連分のチケ貰ってるのか
うめぇうめぇ 自分は一位チケでナリカ引けた訳だから
つまりはメンテ延長で一位を譲ってくれた?アイギスさんにも感謝を伝えねばならないか 「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」 超ハルカ出ました!
超スバル出ました!
超ナリカ出ました!
来週は数カ月ぶりのレイドです!
特攻は神騎です!!!!
頭おかしい ストーリー読んでも神騎空気だったしな...
エスカは駆けつけたけどエクシさんどこ? まぁメインシナリオはノロイだし
フェスがナリカだからなぁ
レイドはバレンタインを接待するという事で…
忍は次に接待しておくれ 特攻神騎なの…?やべえな超昂3人育てても意味なかったのか楽しませる気皆無運営なのわかってたけどここまでとは改めてがっかりだよ 神騎だとどれくらいの恩恵あるの?
宝箱落ちやすいとは聞いたことある
ステとかも上乗せ? ナリカさんエロシーン個人的には最高なんですが短すぎやしませんかね…
前半パートいれすぎやねん 前回のレイドな、神騎(天界)と魔女特効だったけど
自分の手持ちではガッツベルトアキレスを主力にした方がスコア上がったよ…
ぶっちゃけ下手な神騎鍛えるより、超ナリカに全力した方がいいんじゃねと思うよ 石皆無の状態からチケットだけでナリカ迎え入れられたから廃課金達には感謝しかねぇ
ただアンケやらで情弱騙しのサポーター実装するきっかけ作った連中には感謝しないぞ >>463
4周年は超エクシールと超キリエル出るから 相変わらずおにくんつえーな
でもデザインはなんとかしてほしい
まぁ病気やストレスでなってるわけじゃないなら別にええけどな ヴィアールは育てた方が良いな
魅力攻撃持ってるし必殺技も強いから大仏以外でも35人の中には絶対入る ナリカ引けたー
フェス中だと完凸済フェス限引いて覚醒値増えるのも美味いわ
恒常新規も引けたしやっぱ回すならフェスだな 神綺特効より相手が大仏だから即死、魅了、撤退の鬼になるやろなジョナサンなら3回1撃ブレイクも出来る
35面やるには倉庫枠無いから通常スタメンで行くがクリエスカの連荘に賭けてみるのも面白いかも 大仏は10億楽勝だからすき
宝箱も沢山ふえるからすき 大仏相手だしアステライズの相方はクリこもりでいいかなって思ってる
他にいいのあったっけ 神騎が弱すぎて戦士と閃忍並べることになりそうだな大仏 >>460
特効キャラはFEVERゲージの貯まりが3倍になる。FEVER中はダメージが3倍になって宝箱が落ちる
じゃあ全キャラ無特効を全キャラ特効にしたらダメージスコア3倍、宝箱入手数も3倍になるかというと
FEVER中は「ゲージの貯まり3倍」の意味がないのでそうはならない
おおよそダメージ1.3倍、宝箱1.8〜2倍ぐらいになる
宝箱は間違いなく得だけど、神騎は勢力として弱いので
神騎の1.3倍ダメージ出す戦士忍者はゴロゴロいる、ので編成に困る コモリやゼブ使うならキリエル使え
1.5族だし大仏には滅法強いぞ ああキリエルも即死持ちか
俺は未育成だから今回は使わんけど覚えておくわ
情報サンクス 戦力神騎
正月キリエル、キリエル、ゼブリエル、水着カペラ、カペラ、ヴィアール、セラフィール、アスマール
あとの神騎は戦いについてこれない 実はラブやんが固有覚醒していると大仏には刺さるヘイト0のおまけつき ユユエルとかアルゴルとかデュエルとかフロールとか
俺は使うよ キリエル強いけど、アステライズの隣でFEVER中必殺3回撃てない気がする
自然凸してればミモザやセリカエルも魅了あるから使うね。あと最近増えたRベガ 水カペラのが必殺技打てる回数は多いと思うけど6倍だからなぁ 究極完全体メイファールちゃんを助っ人に置いておいたから沢山使ってくれよな! 大仏相手で神騎特効の時のフローレルはなかなか使えるね 上限上がったからクリコモリとアステも1.5族になってたんだね
上げ忘れてたわ 空の世界じゃないんだし
新作水着は夏まででないぞ気が早すぎる あー今回ヴィアールが通常攻撃40%魅了になるから超刺さるのか メイン進めて手に入れた石使って回してるけどSSR出ねぇ
持ってない子多いからどの子が来ても大歓迎なのに ホーム画面で経験値の数字見れなくなったの地味に不便なんだがこれどこ見りゃいいんだ ヴィアール2凸して固有覚醒させといた
完凸しても対して変わらなそうだからこのまま運用するわ 今日の朝にナリカ当てたから帰宅後に楽しみにしてたのに敗北Hの質が低すぎてワラタ
先に見ることになる純愛の方が中々良かったから期待したのにふざけんなよ 来週はやっぱリルカがガチャなん?リルカっスよね?リルカ様っスよね 行方くらましたらすぐに実装されないのでクチナワさんはしばらくないな
抜け忍ENDでごまされたのでキクリコテツりるか真の仲間入りフラグ立ったのか微妙 あそこで始末に成功してたらトキサダブチギレで確実によくない方向行ってたからライカはお手柄だな… ライカ、イノリ、りるか、キクリ、コテツで新たな忍者チームとか作りそう ゴウカフウカもこれやってお咎めなしになるんかなぁ?
トパーズ見てたらまぁそうなるんだろうけど 本人はイノリ殺せればその後トキサダに殺されてもいいぐらいの覚悟はあったと想うんだがな なんか抜け道というか言い訳は用意してあるんじゃね
総動員のあれにノロイ関連の殲滅までが許可されてるみたいな 作戦の詳細を聞かずに許可した落ち度はあるねベルト頭
まあ別にイノリ殺されてもなんとも思わないけど >>506
ゴウカフウカが自身で汚名を被るつもりでやってるのか、
いざという時にはトキサダを黙らせりゃいいやでやってるのか、どうなのかね
想破だけなら問題無しだろうが、いかなる素性であろうと問答無用で味方を切り捨てる行為は、
下手したらダイビートとの不和の原因になりそうな手段なんだよなぁ
二人がトキサダの信念なり甘さなりをどこまで認めてるかにもよると思う イノリがノロイだと周りに周りに共有してなかった訳だから、ノロイだと判明してすぐ殺しに来るのは想破的にはまぁ間違ってない 次から抜け忍珍道中がしばらく続くのかねぇ
いったんノロイ編は終わって堕天使編に移る気もするけど 画風のせいかゴウカのHシーンがグロすぎてトラウマになったわ というかあそこでイノリの人間体殺したら
かなりの確率でノロイ化して詰むんでナイスプレーのライカ
というか真面目にやればお前七閃の攻撃ふせげんるかーい まぁ里どころか組織全てを挙げての悲願なわけだし
七閃のトップ2人が引責自害する事になろうがノロイを滅ぼせるなら安いものくらいには思ってそうだよな
感情とかそういうの抜きにしてやれる組だし ライカは雷だからな
7閃を超えるナンバーゼロの実力者よ まあノロイさえ殺せば終わりとみんな思ってて
実はノロイも龍の者も全部同じでノロイだけ始末しようが終わらんってのを知らないからしゃーない 比較的余裕のあったライカが満身創痍に近いフウカの隙をついて一合だけならなんとか、ってレベルの奇跡なんだろうけど
フウカの隙を突ける時点でもう只者じゃねえのよ
こんな戦闘要員としての閃忍的にはともかく忍者として才能に溢れる若者が半ば落ちこぼれ扱いされてたってマジ? >>516
尻に火が付かないと実力を発揮出来ないタイプだから、
そりゃ地道に努力しなきゃならん訓練過程では落ちこぼれ扱いだわな
ダイビート入りしてからは修羅場続きで否応無く鍛えられただろうし
フウカも若い頃はあんなんだったかもしれん
自分と似た所でも見つけたから抜擢したとか ライカなんて久世にいったらメンタル破壊されて逃げ出して終わりだろう・・・ >>264
偏見だけど、エデンズリッター刺さる人がいくのは対魔忍とかじゃないの?
んほおおおおお!とか白目向いてるやつでは抜けないわ 超昴敗北大好き民はAIちゃんがいいぞ。あそこクズ市民(女性含む)8割触手2割の世界だ
3月にサ終しちゃうけどな! >>521
サービス終了宣言してるのに、DMMポイントで有償アイテム売ってるのすげーってなった デンズリから対魔に行く人はあんまりいないんじゃないかな
やる人は最初から対魔やってるし対魔からデンズリに避難することはあっても逆はそんなになさそう 半額でメイン駆け抜けてると強化ポイント不足でキャラレベル追いつかないな
防御と魔防が足りなすぎる >>516
楽をする為ならどんな苦労も厭わないイノリバリアーと言うアイテムを手に入れたのび太君タイプかな
製造業なんかで生産効率上げたいときなんか欲しい人材
とは言え上弦衆の情報網から逃げられるはずもなく国防軍に逃げれば国家との対立が起こる爆弾だから
異世界にでも逃げないとどの道捕まる、クチナワと組んで城の中に隠れながら仮面の閃忍として
真・ネオイノリ党でも立ち上げて良いが基本真面目なクチナワのストレスがマッハになる サブ枠を開けるようになると今度は圧倒的にスタミナが足らなくなる 次の章ですぐに戻ってくる気がするけど
こんなんトキサダがフウカ達諌めて終わりでしょ そんな具合で実際にはソッコで収束してるんだけど
徹底的に逃げてて知らないライカの1人相撲逃避行編を1章使ってやるにノノノの魂を賭けるぜ サブ開けの必要数から運営が想定してる強化Pバランスは大体
EXP80スタミナ8攻撃2防御1だと思うけど攻撃が少ない
https://i.imgur.com/jnDQQU5.jpg 白鯨の割引はオートテトリスある今美味しいのか罠なのかイマイチわかんない 罠でしょ
明らかにお得ってかんじにならんと交換する意味ない そもそもだけどフウカのあれって殺そうとしてたのか
とりあえず拘束しようとした程度のをライカが超絶深読みしすぎた可能性とか こういう課金ソシャゲでキャラが途中離脱なんかあるんかねえ?
せっかく課金してるのに >>537
今後一切の別バばっかみたいな発言禁止な
途中離脱封印されたらそれに逃げるしかないし バレエクシの顔で笑わせてきて次は超昂ナリカの下半身で笑わせにくるのズルいわ ライカってなんか既視感あったけどわかったわ
一昔前に大流行したやる夫スレのやる夫にこういうキャラが多かったんだ おいおい2章の総力戦もストーリー全読を解放条件にしてんのかよ
ネタバレなんてどうでもいいからスタミナ消化させろよマジふざけんな >>537
一般ゲーのヘブバンなんてメインキャラ離脱祭りだし余裕であるだろ プレイアブルキャラ殺さないゲームも殺すゲームもある
何なら死んだキャラを実装するゲームすらある
ただこのゲームのライターはシナリオとの整合性気にしてそう お前らのいうナリカの太もも見たらくっそわろた
AIに書かせたみたいなバランスだなw 某グリッドマンもヒロインの太ももが凄いことになっているし好きな人からしたら正常なんだろさ 太ももはいくらでも盛っていいんだ
宇宙開闢からの真理なんだ 正直マッチ棒になるくらいならライザ
みたいなウエストより太腿のほうが太いほうがいい
実際売れてるしな 胴体と太ももがほぼ同じ太さだからね。上半身に対して、下半身が強靭過ぎる 少女漫画系変身ヒロインはマッチ棒脚でもなんかエロかったんだよな
摂取した時期によるのかもしれないが バスト99
ウエスト50
ヒップ99
みたいなフジ子ボディなら
ウエストと太腿同じでもおかしくない
ナリカはバストとウエストが同じだけど オナホサイズにするのは俺も嫌い
ふたなりと同じくらい嫌い 太さがどうとかいうより単に下手くそだから変に見えるだけ
上手い人のはバランスが現実離れしてようが気にならんだろ下手くそなんだよ フェスでこんなもんお出しするんだから、結局はアリスソフトが終わったのはつまんなくなったからだわな >>532
基本的にオートで箱空けがベストだけど
新規付近だと色んなキャラ凸ったり強化すると箱開けだけじゃ足りなくなるポイント出てくるから
割引期間に何個か交換しといても良いかなって感じ
2:1交換でも良いからポイント変えれたらなぁ 純愛と陵辱が1:1なのが無駄が大きすぎてこのゲームに入れ込む気にならないんだよな
原作は1:4くらいで陵辱のほうが多いのにこっちは半分が興味ない純愛とか
二兎追うものはなんとやらの典型的なコンテンツだわ 2日目での順位の下がり方見ると、アイギスがずっとメンテしてて更新が1日ズレたのは本当に運が良かったな オート宝箱って2列〜4列同時をぜんぜん狙ってくれないよな?
オート使う場合はそういうの妥協するの? 回転もさせず機械的に左下から埋めてくだけだから2列消しですら滅多に見れず3列消し以上は見たこと無い 妥協したくないならかなりの時間を無駄にするしかない 狙うとかそう言うオートじゃないから偶然に偶然が重なって奇跡が起こらない限りは三段消し以上はない ホールド機能つけてくれりゃ手動もまぁまぁやる気になるんだが 最初のうちは同時消し狙ったりキレイに積むのが楽しいって人もいるから効率もいい手動でやってればいいのよ
そのうちオートがないと箱消化できない体になってありがたみに気づくから もう3段4段は期限付きミッション来た時しかやってないな
たとえ効率ゲロマズだろうとあんな賽の河原に入り浸りたくない テトリス棒待ちのときにくるテトリス棒+αの奇形ブロックきらい ガチャの乱数調整でやってるといつの間にか箱が消えてる 今日はチケットもらえないの?
150連したのに全部すり抜けでまだナリカ当たってないんだけど どっちも表彰台落ちたから無理
初日に10連チケくれたから十分過ぎるが 表彰台くらいはいけると思ったけど無理だったか
しばらくは限定無さそうだし次登れるのはいつかなぁ ライカがイノリ連れて逃げる流れが鮮やか過ぎて
フウカとライカの演技なんじゃないかと疑ってしまうわ 最近全く表彰台に上がれない自称圧倒的格上さんもいるんだからやめてあげなよ デンズリ?
一番調子良かった時期よりは落ちたけど言うてあそこも5連続1位とかこっちの2周年より頭おかしいことやってるぞ 下手に煽ると恒常続いた時にブーメランになるからやめよう 某セルランサイトにデータ乗ってるけどデンズリ馬鹿に出来るような成績じゃないんじゃない?
あっち展開プラットフォームも多いのに なんでここって村ですら中の下ぐらいなのにランキングの話好きなん? チェット一枚もなしとかマジか
150連で13枚全すり抜けとか俺のフェス終わりすぎてる
戦力外のSSRなんて何枚当たってもスタメン入りR以下の価値しかないねん ストーリーキャラはガチャまでは結構時間掛かるよ
ムツカもストーリー上で仲間になってもガチャ遅かったし
それにちゃんと加入した訳じゃないから次のメインストーリー更新までは来ないと思う 正直報酬減るの嫌だからテトリスオートてを出してなかったけど2万こえたからお試しでやってみたけど…ナニコレモウフツウニヤルキニナラナイ! >>591
ヤサイ人参だけベースなのはどういう理由? 「どうも、努力はあまりしないで閃忍にもなりたくなかったけど
なんかなっちゃったので手段を選ばず頑張ってる名家の落ちこぼれです。
ノロイを庇って七閃のうち六人を出し抜いて上弦衆から逃げてきました」
ハガネ兄貴もどんな顔すればいいのかわかんねえだろコレ…… 誰もデンズリ下げてるやつおらんけど580の頭だけ見て下げてるように勘違いしたのかな ナリカの攻撃連撃スタンスタミナ速度充填と必殺固有
全覚醒した
ここまで覚醒ポイント入れたのは俺だけかもしれん ランキングを気にするのは副賞が欲しいから
どこもそうさ 我慢できずに有償石以外使い切ってしまった
しばらく限定は来ないでくれ >>596
圧倒的格上がどーたらっていうのがいつもデンズリに粘着してる人の口癖みたいだよ ようやくセラフィール引けた
むっちゃ可愛い
アステライズは諦めて蕾交換してしまった
蕾の貯蓄が心配 なあに限定連打もそうは続かんやろ
レイドで稼いで取り返せばええんや!(フラグ) 限定が何回続いても構わないけどまともな性能とエロにしてほしい レイドは35麺で窓目に10億120戦すれば20000箱くらい増えるぞ フェス前後半があるときは大概限定で来るものだが今回は全く分からんね
レイド用なら神綺だが全くの新キャラを限定で出すとは思えんし、
強いて言えばアキラさんだが正直ストーリーで活躍しているとは言い難いので回るかね? 久々にプレイヤー有利の大仏だし次のスコアはとんでもない事になりそうだなぁ
大仏の次のレイドきついの用意してくるだろうしここで薬全部使っていいレベル いつぞやの周年であった銭大量に貰えるボナステ久々にくれても良いのに一向に来ないのは何故なんだ ナリカ好きだけどデカチンでボコォは好きじゃないからルビー交換してしまったわ
回想大満足 アキラは見た目クセあるからあんまり回らなそう
同じババア枠で比較的広くウケやすいデザインのアズエルユイママでもそれほど回ってなかったし超昂はババア需要少ないんだろうな ようやくメイン読んだけどしまりのの喉の調子だいぶ良くなってるように感じたな >>596
本当だよな
身に覚えがないならわかるはずないのに >>607
フェスガチャが28日までなのとイベントを用意していないだけで半額やアイテムのフェス期間はレイド終了までなんよ
以前はフェス後半でハードとEX期間中半額追加があったからレイドに被せて来ないかと思っている 酒のちいちゃんが来たんだけどここで名前見ないから放置でいいのかな?
熱く語れる人いたらアドバイス欲しい 酒は育てる意味はほぼ無いから思い入れなきゃ放置でいい ちいちゃんは壁としては強いけど今使える機会が有るかと言われると微妙…
自前のヘイト増と回復で戦線が崩れたときに一人で耐えて立て直しの時間を稼ぐと言うのが使い方なんだろうが
周回はやられる前にやるが基本でBユニバだと完凸して覚醒入れて防御系装備ガン積み必要で扱いが極端すぎるのよ 半端な自己回復持ちが耐えられるようなところはそもそも回復いらない
こういうキャラ出るとタンクって言う人いるけど適正ゼロ すまんが、ユイママは割と好み
親子丼が見たい
>>614
というか、ムツカのキャラが喉に負担がかかりにくい演技で出来るからのように見える
声を張ったり作ったりせにゃならん時には、やっぱしんどそう
昔のしまりのみたいな、通る声で迫力があるシャウトが頭にあるから比較してしまうが、
何だかんだ言っても長くやってる声優なのはありがたい
北都南もまだやれてるし、一色ヒカルとか来てくれんかな そもそもタンクって役割が成立しないゲームシステムだしなぁ
せめて場に存在する間は全体攻撃もスリップダメージも全部肩代わりするくらいの仕様じゃないと意味が無い ツイッターにあるレイドパ見てたけど、今姫路フウカ先発は微妙なんかな >>623
りのっちは本当はクール系よりポンコツねーさんがハマるからムツカはやりやすい音域なんやろね
シャウトキャラならキザイア先輩か辻堂愛さんだがコラボしても不自然ではないキャラなんだがね
ピカリンはアリスには多く出ているけど超昂とは縁がなくて可能性があるならパスチャコラボでエミリィかねぇ
でも次はシャーリーとマリになりそうだし、いっそのことビートワイフ咲良に賭けてみたいところだ 前の大仏は姫路フウカでやってたから微妙ってこたーない
多分正月ノノノで圧縮して枠開けてなんかしてるんでしょ。新戦術だから誰も正解なんて知らないぞ まともなフィールドバッファーが居れば姫路とフウカ抜いて正月ノノノ+そいつでやってみたいけど、フィールドバッファーが居ないねん ニュノノは必殺に魅了50%もついてるから大仏には特に刺さるのか
フウカ編成でブレイクが安定しないならニュノノに入れ替えるのもアリっぽいな スタメンノノノ
1軍相破染めフウカ
フウカにスタメン力はもうない ノノノ使うなら実質1軍2つ編成出来るようなもんだしなぁ
サポート強化すれば6人即出撃出来るしその後も即出撃増やせるけど
SP回復剤のレートおかしいからな >>627
本作での一番の収穫は、エスカリバースで鷹月のやさぐれ演技という珍しいもんが聞けたことかもしれん
昔は瑠璃といい沙由香といい純夏といい、天然純朴な役が多かったし アステバレシールノノノアルゴル正月キリエルみたいな編成なんすかね組めないけど
アルゴルをヴィアールに変えられるなら次に姫ゴル出来てよさそう ヴィアール 魅了、特攻
アルゴル 特攻、ゲージ加速
ルビー 強い
残り2枠をどうするかは模擬戦来てからかね 姫路フウカをノノノに置き換えると被弾率もダメージ量も上がるので
バレエクシで100カットにするのはあり。むしろ被弾して2BREAK目を取りたい
正月キリエルと合わせて神騎3枚だから3FEVER目入っちゃえ 結局姫ゴルがスタメンでしょ
アルゴルがいない姫路は二軍とかで使いづらすぎる
フウカがヴィアールと変わるかどうか 入れ替え要素はヴィアールと新ノノノくらいしかおらんでしょ
あとは2軍の9倍アタッカーをクリエスカに入れ替えるくらい というか麺35するんならどういう編成になるんだろう
とりあえず麺35に配布恒常RとSR詰め込んで
優先1と2はどういう編成に >>640
35麺にRキャラ入れるぐらいの戦力なら5麺でやったほういい箱狙いならそれでいいけど ヴィアールの肝は時止めブレイクフィーバーをキッチリ決められるかだから
ノノノで計算してブレイクできるなら固有はむしろ邪魔になるんじゃねーかなと思う 得点狙いなら
スタメン5人
1軍5人
2軍5人
が10億点安定する
下手に2軍15人にするとバフデバフ陣形
崩れる 覚醒ポイント足りな過ぎて最前線投入までが長すぎるな 35麺の真髄は宝箱であってスコアはよっぽどの戦力ないと変わらないんじゃないですかね? シルエットでナリカ来たと思ったら真夏のナリカやんけ・・・ 前回のレイドから環境変わってるから最新編成考えないとな 石全部放出したから放置してたキャラスト20人分ほど一気に開放したが
声優選びの選球眼だけは一流でド安定だな、声優チョイスにハズレ無し
ヴィアールのASMR買うからくれもちろん素の方で 石やチケットの配布もポカポカだし
蕾もあるしほんと微課金無課金に優しい
メーカー 石の配布はクソだろ
レイドとクエスト半額期間中にガッツリやれば500以上もらえるけど、普段の配布はクソ 正月ぐらいに始めてランスコラボまで石貯めとこうと思ってるんだけどどれくらいのペースでくるもんかな
キャラ貧弱だし使いたくなってきた エロはハズレだらけなので
メイン書く人とキャラスト書く人とエロ書く人でちゃんとやり取りしてほしい
エロゲメーカーなのに全然ダメ 他のエロシチュと被らないようにしてるんだろうがそれがそもそも間違い
被ってもいい
キャラが違うんだから反応も違う 周年から今までプレチケだけで乗り切れてるからぽかぽか >>654
大体年に2回のペース(英雄戦姫の謙信含む)で前に来たのが10月のサテラリズナ
4月は2年連続でコラボイベやってたからもしかしたらそこで来るかもって感じ
ガチャ回すならフェスで回してコラボキャラはつぼみで取るのもアリ
まあ超昂ナリカは便利だけど器用貧乏なイメージだからもし無課金微課金でリソース限られてるなら無理に回さないでいいかもってのが個人的な感想 強いキャラしかとらんで
超昂ハルカクリエスカ正月ノノノ超昂ナリカしかとらんければ配布チケットだけでとれるくらい配りまくってる
スピカエクシール正月エスカばーちゃん
ま取ろうとすると課金いる >>649
そういやランスも01で初めて声ついたけどランス含めて大体イメージ通りだったな後から声ついてここまで違和感感じなかったのも珍しい
だから04出して このゲーム贔屓目に見てもクソゲーだと思ってるけどSDだけは本当に可愛いわ 盛ってたらとりあえず強化しとけってキャラって今だと誰?
目的にもよると思うけど >>654
次コラボがいつかはわからんけどランスキャラ目当てなら新規コラボキャラに加えて復刻最大5人くると思うと石がいくらあっても足りないぞ
のんびり遊ぶだけならイベント配布キャラ完凸増やしていくだけでも戦力はなんとかなる もしアリスが終わる時にはぜひとも
大塚明夫と田中敦子を起用してケロ もう月末だからあれこれ交換せにゃならんが
サポーター関連のアイテムどうすっかな >>662
キャラ強化の恩恵が大きいレイドはコンボゲーだから編成単位でどれが必要とか言う話になる
超昂wikiのレイド→テンプレ編成に大体乗ってる
アタッカー単品で言うなら聖夜エスカや聖夜こもりが強い >>661
激しく同意。
起用した絵師の時点で◯◯だったり、立ち絵やHシーンが微妙なキャラでも、SDキャラは良い。 サポーターばっかり充実しちゃってアタッカーが不足してるから今回のナリカには
飛びつかざるを得なかった 今回のナリカはレイドでもサイエンフラストでも通常でも使える万能キャラ 優先1は正月ノノノ、キリエル、超ハルカ、超ナリカ、水シズカでいいか
アスマールは持ってるけど2凸しかできてない 編成を変えるのと覚醒解放分単純強化でどの程度変わるもんかね?
わずかな差でも累積では結構な数行きそうだし前回からの強化幅と大仏相手だど最終100戦に到達するだろうな 35麺するならハルナ優先かな。さやか君枝ハルナでいくつもり
完凸納豆50が遠すぎるから想破から外せるのは助かる デブとババァは取った
レイドはフルオ放置だからメガネはいらんな トークン四円玉交換はしといた
毎月はキツイから今後の配布の様子見
ハルナと虎取って虎はチマチマ経験値稼ぎ 終わるにしてもサテラをめちゃくちゃにしてから終わってくれ
10が期待はずれもいいとこだったから…
期待してた人たち多かったのに 必要数の少ない四円玉銅は自分も交換しといた
サプリはとりあえずいいか…消耗品としては確かにレートきついねこれ ナリカフェス初日だけだったな
もう10位にも入れてないとは こっちは2日目で一気に落ちて3日目でこの順位、アイギスは2日連続1位
アイギスが長時間メンテで1日ズレてなかったら確実に1位取れてなかったな。危ない 2周年みたいに課金アイテムめっちゃ美味いって訳でもないし仕方ない 四円玉のドロップ率もわからんからとりあえず50個取った
余った分のスタミナを箱クエに回せるし無駄にはならんはず 超昂ナリカとリズナって相性いいな。35麺構成を考えてるけど、想破染よりも強そうだ。デナイ+優先2は超昂ハルカ、超昂ナリカ、真夏のチルカ、リズナ、ハルカリバースで行こうかな。 四円玉の話のおかげで今月の交換なにもしてなかったの気付けたわ エロのライターは変身ヒロイン物に特化したライター借りろよ
いつまで催眠大戦してるんだ 取らないでユーノ上げでも別にいいんじゃない有能だし
さやかはLv1運用でいいし虎は使うなら5人回復のLv4〜だけど現状いらないし エロのライターこれマジでシチュだけで済むからかなり楽勝なはずなんだよな
普通のエロゲならシチュ思いついてもそれまでの動線を書かないといけないので大方の素人は詰む
特に超昂はメインにも特定の怪人とかにも縛りがないからとことん自由なはずでここまで酷いのしか書けないって超昂なのにリビドーのかけらもないよな assaultとかイカめしとか竜灯おりすとか呼んで変身ヒロインのエロとは何かを教えてもらってよ ユーノ効果打つなら正月ノノノに打つのが一番効果ありそうだけど
こいつは持ちたい逸品が特にないから電光べべたー持てる
するとノノノの一つ前にユーノを打つのが一番コスパ良い使い方になる
というか消費SP的にそれ以外で打ちたくない
なら出撃待ちは1人しか見えないんだからユーノはLv1でいいことになる
消費高すぎなんだわ ユーノは高難度でバフ消し+必殺叩き込まれた時の立て直しに使う予定だな 35麺50人固定メンバーつくってるんだけど
サブ3開放の強化ポイントすげえ使うのねこれ
溢れまくってた魔法力や攻撃力が底ついたわ まあ一定期間ごとにキッチリ怪人に捕まって命だけは助けてくれて五体満足で放流される謎設定をベースに
陵辱シナリオ書けって言われたらそりゃ困るだろけど すまねえ敗北にあんま整合性は求めてないんだ、使えるシチュさえ用意してくれればそれで 追加エロがあるわけでもないのに救助描写を入れるから中途半端になる
整合性気にするぐらいなら敗北Hはパラレル設定にして苗床エンドとかでいいんだよ なんだかんだで以前の人気投票上位はだいたい新カード配られたんだな >>698
マジでそうして欲しいifでめちゃくちゃにしてもらうのが一番抜ける
普通にランスとかドナドナのバッドエンドみたいなのにしてほしい すげーわかる、救助とか萎える要素でしかない
それを前提のストーリー作るならともかくそういう事もしないなら、パラレルBADエンドでええよね レジェンドの二段回変身の敗北とかエスカレイヤーリブートのガレイズneo敗北やプレスバーン敗北くらいはやってほしい スキンで追加エロよろしく
3000円くらいなら出すよ >>700
マリア敗北は割とランスのBADに近い雰囲気だったな
ぶっ壊れた姿でナギと志津香に発見されるとことか 謙信の敗北とかハードにしてくれてすごい良かったけどだからこそ救出要素いらんのよね
あれのせいで「こいつ普通に戦ってるけど堕胎させられてんのか…」ってなるから >>704
なんならレベル2追加でもいいぞ。CG使いまわしで差分と声入れてな 殺しの経験ある忍者連中は堕胎しても戦闘不能にはならんじゃろ
斗羽とか相手の男は確実に消してるだろうし 個人的には変身ヒロインの敗北は、弱ってたり抵抗できない状況で格下の雑魚やクズ市民に弄ばれて「悔しい、でも(ry」からの懇願服従みたいな王道を基本軸に据えてほしい 凌辱が基本ダメで敗北Hは全部らぶらぶ洗脳にして欲しいが
みんな好みは違うからバランス良く実装してくれればええねんな >>715
これはわかる
個人的にはフーマンとかよりクズ市民とか脅された市民が謝りながらとかが良い フーマンとか下忍も普段適当にあしらえてる雑魚にすら勝てない無力感出て好きよ
ただギミック的に面白いモノ持ってないからフラストとかそっち系使ってくれた方がもっと良いかな >>718
個人的には変にギミックにこだわって逆に抜けないシチュになる方がいやだな
まあいつも同じじゃ飽きられるからそういうのも程よく入れてほしいが >>689
なんでこのゲームより売れてない奴等から教えてもらう必要があるんだ? >>716
さすがにおまえはやるゲーム変えたほうがいいだろ ハルヒーナ降臨楽しみ
純粋な正義をぶつけちゃうアカリを
引きつけるための敵陣営になるとかほんと健気な子 >>715
まさにこれが見たいんだよなぁ。アステライズあかりちゃんみたいなのもっと欲しい。 おにくんのファンボでやってるようなエロをこっちに持ってくれば売上伸びるよ パケ版ハルカとかみたいに重なる陵辱の末に
バッドエンドな進行なら映えるんだろうけど、
敗北エンドは記憶消去が大体だから一回毎に
バッドエンド見てるような気分でね
鎖だったかのような記憶があって後悔と絶望で
〆たのは心にきたけどドラマチックでアリ 夜空の星が輝く陰で悪(ワル)の笑いがこだまする
星から星に泣く人の涙背負って宇宙の始末!
銀河旋風ブライガー! お呼びとあらば即、参上!! 文句ばっかり言ってるとシャムシェルの敗北Hで方向性統一されるぞ シャムエル敗北えっち見ると純愛えっち見せられるバグが修正されたと思ったら敗北えっちが純愛えっちだった
頭がどうにかなりそうだった 催眠やってもいいけど最後はくさりちゃんみたいに悔し泣きさせてやってくれ。その場面だけで起つからな
回収しました記憶消去しましたわは味気無さすぎ 純愛でも敗北でもハートマーク多めで頼む
女の子が気持ちよさそうじゃないと抜けないんだ 35麺作ったけどすげえ弱そう
鯨も50個ぐらいつかっちまったしやらかしたかも >>736
初期のリークにウラジミールあったからエロシーンは作ってるはずなんだ >>741
やっぱりか
たぶんこれ50人完凸とサブ3全空き前提の戦法だと思うの
失敗したー >>721
現状でまあまあ満足してるからやるゲーム変える理由が無い
むしろゲームの方向性を変えるほど凌辱希望してる人達に言った方がよくね レイド前にキャラ追加くるよね?
超ハルカptに絵馬ぶっこむの待った方いいか 敵だけじゃなく味方も催眠してるんだっけ
凌辱後の記憶消去 猫屋敷とかいうやってる内容が悪の組織のやべーやつら トキサダだけちゃんと覚えているならサイコパスってレベルじゃねえな >>747
いや
マジ後悔してる。
検討してるトキサダにいっておく
35麺は気軽にはやらない方がいい
50人完凸、サブ全空きができて初めてできる戦法だ
あとつくってわかったけどキャラが多すぎてくっそ時間がかかるのもやっかい なんかアプデから2-8が糞不味くなってるんだけど俺だけ?アルミホイル巻いたほうが良い?
ツカサ分抜いて箱0ってのを凄い見るようになったんだけど 古参トキサダなら配布Rだけで50余るくらい居るので35麺は強化要素しかないが
新規だとよほど課金しないと無理だな wikiにも
>当然だがきちんと戦力になる限界突破済み&装備完備のレイド向きキャラクターが50人必要になる。
>生半可な戦力で真似するとむしろスコアが大幅に下がる。
と書いてあるので、だいたい皆わかってる 100戦で350も麺が必要になるけどそんなのどうやって集めてるの? スキップ前提だからだいたい麺は100前後あればなんとかなる
普通に戦うより3割増しのスコアがでなければ35麺は意味がない >>744
レイド時の実装は恒常キャラだから
どうせ引かないぞ
と見せかけてつよつよ限定キリエルきたら
いいなぁ 35面やりたいけど完凸SSRが25くらいは居ないとスコアだだ下がりするだろうから当分無理だわ 35麺の最大のメリットは宝箱の取得量と完凸装備の必要数を50に出来ることだからね。出撃システムが大幅に変わらない限り、結局35麺に到達するしかない。 >>727
不甲斐ないゲームより売れてない奴の方が不甲斐ない >>761
択が多すぎて助言するのきつい
超昂wikiのレイド→テンプレ編成に編成乗ってるから組めそうなのを組むといい
個人的には姫路をつぼみ交換してアステライズ姫路アルゴルフウカ他1編成を組んで使うといいとは思う 俺もルビーアステ アルゴルは育成してて
フウカ星1 姫路未所持って感じで姫路が足りんのよなあ
姫路とって姫路フウカ育ててるべきなんかなあ 麺5構成でお嬢レイド宝箱40〜50ぐらいだったけど
麺35だと宝箱60ぐらい貰えるんけ? レイドでリズナ使ってみたいけどパンツ持って無いんだよなぁ >>765
それだと多分70〜もらえる
ただし戦力が揃っているものとする 今回は正月ノノノを優先1にしてリズナは優先2にしてみようと思う >>658
>>663
遅くなりましたがありがとう
当初の目的を忘れずランスまでシコシコしときます >>766
リズナ取ってすぐ落ちてがっかりしたところにパンツは救世主だった
そしてノノノが来て二軍落ち >>762
きみ今のFGOみたいに主要キャラ軒並み限定にしたら「売上増えたー!」って喜んでそうな頭してて憐れね 結局フウカはアルゴルシステムから外せるようになったのかな。代替できるキャラが思い付かんが アステ フウカ 姫 アルゴルは行動&必殺は完凸しちゃっていいですかね? >>768
多分それが良さそうだよね
正月ノノノがぶっ壊れだったから、長く優先1で使えると思って前回★5にした水着チルカが早速枠取られてしまったわ >>775
そうなると、優先1どんな感じになります? Aルビー、正月キリエル、ヴィアール、アルゴル、姫路がベストっぽいな いうてヴィアールの必殺技は3回限定だし、結局フウカ使うことになりそうだから
俺はアステ、フウカ、姫路、アルゴルにヴィアールだな >>778
売上至上主義みたいな考え方で物事捉えてる人間がいかに不甲斐ないかを例を出して説明してあげたんだけど伝わらなかったか たとえ話に持論入れたら脱線するに決まってるんだよなあ ストーリーやってガチャでキャラ取って
エロを見れば良いじゃない 時間停止でBREAK延長は狙ってやったことないけど、
BREAK後の耐性解除にBREAK開け30秒経過と被弾が必要なこと考えると
2回目の延長はジョナ以外では無理じゃない? >>785
売れたかどうかと中身の質が良いかどうかは別物ってこと
きみは売上が上=質も上って勝手に断定してるでしょ 比較して指摘するのあんま好きじゃないけどデンズリのシーンアンケ方式やればwinwinになれるんじゃねとは思う その結果催眠が勝っても文句言うなよ
毎度毎度親の仇みてえに「催眠なら叩いていい」みたいに言いやがって
クリハルカさんとかイーイーで死ぬほどシコってんだよ俺はよ
偏りがあるって話ならわかる >>788
良いと思った奴が多いから売れるので質も売れてる物の方が上です…
一人の識者(笑)の評価なんてなんの価値ありません… デンズリのシーンアンケとやらの結果が気になるんだけどどっかに載ってる? 何が嫌いかより何が好きかで自分を語るか
俺もイーイーのは好きだぜ
あとは花嫁アヤカとか最高だった 催眠は原作のナリカがオタクの豚どもを優しくしつける奴がよかったな
ああいう催眠は全然アリだわ 催眠そのものが悪いわけじゃないとは思う
ただ催眠の使い方が悪いライターがいるのと、敗北Hがそればかりになるのはな 催眠好きでこのスレ居着いてるのなかなか精神強いな
毎度毎度やたらボコられてるから俺だったら耐えられん アンケ結果反映してくれると思って催眠百合ふたなりくれって書いてるな
だから最近のはまあまあ意見通ったかなーって感想 >>791
その理屈だとアリスのパケゲーよりこっちの方が質が上ってことになるんだが全くそうは思えないわ ボコれてないだろ
催眠なんて普通に人気ジャンルだから否定しててもしっくりこないし
そこを必死に否定しても他人の好みを否定してる時点でそいつがルールやマナー違反を犯してるからやめるべきなのはそいつ
気に入らなくて出ていくというならマナー違反犯してるそいつであるべきだし他人の好みを否定し続けるならそれは荒らし 機械や触手とかの凌辱は苦手で対人凌辱のほうがいいから催眠歓迎派です
まあアリスゲーだからって理由で始めたから変身ヒロインゲーと思って始めた人には不満が多いのかもしれんね
とは言えここの催眠叩きは5chらしいところがよく出てると思うから流し見でスルーしてる >>799
でも実際マクドもコーラもうまいし
スシローとすき家もうまい 一定の成果出てるなら方針変える必要ないしこのままだろうな
偏屈な俺たちオールドタイプはニュータイプの出現を暖かく見守るしかない >>721のおまえはやるゲーム変えたほうがいいとか過激派がライン越えてきてる感じはある それ催眠する必要あった?ってのは確かにいらんけど
汚いおっさんやビームサーベル装備してるようなオタクや本物の豚とかそういう相手で催眠なら好物なんだよなあ 催眠状態にされてエッチなヒーローショーやったり女子校で保健体育の教材になったりしてもいいじゃない 俺も長期的に課金できそうにない時は催眠百合ふたなり増し増しでお願いってアンケに書いて自制するか
>>803
一人で旨い飯食うより大勢でジャンクフード食った方が美味に感じるみたいな話ならちょっと分かる 陵辱やってたエスカ・ハルカは2つで25万本以上売れたけど
催眠大戦のエクシは5万本すら売れてないでしょ
2017年のセールスランキンスゲも10位圏外 エクシは中身もCGもUIもゴミで明らかに手抜きだからな
というか無能しか残ってなくてつーかこれが限界状態だったのかもしれんが >>802
過激派こわ
ネタだとは思うけど他人のアンケ内容まで文句つけるのどうかと思うよ >>812
文句じゃないです!いい意味でfuck youです!わかりづらくてごめんなさい!! >>810
話ずれるけど戦国のパッチが販売数の10倍以上なの本当にどうしようもねえわ
実際は中古とかインスコ後に友達に〜みたいのもあるから合法なのはもう少し多いだろうけども 6c-君はいつもスレと逆張りしてるだけのただの構ってちゃんのレス乞食だから構うだけ時間の無駄よ 割れなくてもその分売れるかといったらそんなことないだろっていう気もするが さらっと書いてるけどインスコ後に友達にも違法では? 紙芝居に9000円は出せないけどガチャに9000円は出せる不思議 スマホがあまりにも便利すぎてパソコンつける気が起きないのよね
すぐどこでもゲームできるってのはアドバンテージデカすぎる >>810
2002 エスカ発売
2008 ハルカ発売
2012 著作権法改正でゲームの違法DLが刑事罰化
2017 エクシ発売
だから何の言い訳にもなってないのよなそれ 超昂大戦の売上は過去3作合算より上なんじゃないっすかね
パケ売れないのはそういう時代だからとしか >>823
ランス1から10をさらに足しても超大戦のが売り上げある 社内絵師の仕事があまりに少ないから何かしてそうなんだけどね
解禁まだかいな 次回作やるなら作る時だけで構わないから追放した魚介やTADAを呼び戻してやってくれ >>797
催眠自体はそこまで叩かれてなくね?
このゲームが催眠扱うのくっそ下手だからジャンルじゃなくて運営が叩かれてるだけかと TADAは追放じゃなくて内臓の病ぽいので
働かさせたら死んじゃうぞ殺す気かよ 元上司が帰ってくるのって
嫌な人もいると思うけどねえ サポハルナのパッシブlv3にするとおいしいけど
四円玉ちょっと足りないなあ 一万も払えば純愛、敗北がどっちも十本以上楽しめるとか今思えば破格だよなぁ
それすらも割って乞食してたような奴らは◯ねよもう なんかアリスの本スレみたいな流れになってる
どうした急に >>823
販売1ヶ月で大体の総売上額が決まるエロゲーと、年中金を稼いでくれる上に、在庫の心配や中古販売がなく、割られない。パケなんて馬鹿らしくてやってられん ガチャ更新一回で10万とか突っ込ンでくれる人がいたらそれだけでパケゲ10人分の単価だからなあ エロゲの利益率なんてしらんけど、同じ売上でもソシャゲのが儲かりそうよね
未だにエロゲ作ってる会社はすげーよ ソシャゲあるあるだけどガチ勢の中にはストーリーとか一切読まずに隷奴の為だけに課金してるのとかも余裕で居そう 別ゲーだけどいつか読もうと思いつつお話を放置してたらそのままサ終まで読まなかった経験が >>838
つくってないのはバレてるから
パッケゲーはもうあきらめたほうがいい 大手はマニアックなもので攻めにくくなって
マニアックがウリなのは低価格で鶏口牛後
ナイトメアシリーズはパケだから受けてるかも エウシュリー
アストロノーツ
ナインテイル
エロゲー業界の三傑ここに在り >>824
初耳なんだが何かそういうデータでもあんの? シナリオに期待、絵師が好き、贔屓のメーカー
この辺以外の理由で企業のパッケ買うことはもう無いだろうな
エロの内容については同人が強すぎる 3月1日にリブート発表があると俺はまだ諦めてない
ここで来なかったら永遠に来ないんだからさ... 初挑戦ST半額じゃなくて初クリアまで半額にして欲しい…EXTRAクリア失敗してるんよ
>>843
流れが熟女巨乳志向なのホントつれぇわ 超昂大戦でまともな催眠はキッカやね
あれはシンプルに無様で良い
今回の催眠は結局単なる輪姦を大袈裟に見せる形で催眠かける必要性がなかった エロが劣化してるのでパッケージ作ったところで余計にヤバいものしか作れないと思う >>817
普通にアンケ内容書いただけで酷い言われようで草
レッテル貼って黙らせないと都合悪かった感じ? 最後に買ったパケぬきたし1+2だなニコニコでバズってたのがきっかけ
同人はそれなりに買ってる せっかく超昂ヒロインで妖精シチュベースに催眠やったんだから要素もりすぎなのでシンプルでいいのよ
全身で抱きつき奉仕チンカス塗り込みぶっかけはトキサダかタカマルだと思い込ませてノリノリでやらせて解除してもう一周させればいいのよ
一周めの記憶はなくても快楽を身体に覚えさせておけば陵辱でも堕ちるっしょ
今回は絵が良かったんだからテキストで暴走する必要無しなのよね パッケ作る体力なさそうだよな
持て余してるスタッフがいるなら同人ブランド作って低価格ゲー出した方がマシな状況 アリスのライターはレベルが低いっぽいからパッケージには耐えられないと思う
超昂大戦ですらメインはエロくないエロシチュでもエロくないのはちょっとまずい
外部から呼んでこないといけないけど仲良い人とかいない感じだし頭下げるのもやらなさそうなんだよな ちょうこうのメインストーリーのシナリオは
良いと思う。ただエロは人によって厳しい。
あと、開始時と今で全体的に尺が短くなった気がする。 >>861
そこよなぁ
ドナドナチームとかちゃんと引き留めていられたらまだ可能性はあったと思うけど
パッケージ作る気無いっすよってのがわかって逃げられたんじゃねーのかなぁ よかった頃のアリスのライターってとりだよね
とりもういないしなぁ パッケージ作らせてもらえないからIMYUICとかアリスから独立したんだと思ってる 全盛期は絵もシナリオもBGMにエロも抜けてたよ
もちろん今は当時と比較すると……これ以上は ほんと手軽に抜きたいって目的だと同人ゲーのがニーズ満たしてるよね ラオ将軍とルリージョー先生が帰って来れば古参は喜ぶぞ とにかく敗北の竿役にブーマン使うのやめてほしい
サテラとかほんともったいなかった >>872
触手だの獣姦だの機械姦だのされるくらいならフーマンがええわ
まだ人型のが良いのよ(一番は普通の人間だけど) 神騎のアタッカー1人も育ててないのですが
ゼブリエル、キリエル、バレエクシなら誰を育成したらいいんですかね?
キリエルは次のレイドには有効みたいですけど他のボスの事を考えると微妙な気がします
あとサポートキャラで星5にしているSSRを教えていただければ嬉しいです >>861
アリススタッフの高齢化は最近ヒシヒシと感じるなあ
エロに昔ほどリビドー感じないしシナリオのノリやキャラとかも他と比べて古臭く感じる ゼブは時止めだし防御無視だし強いよ
キリエルは1.5族になれたし大仏にはくっそ強いよ
バレエクシは俺が好きなエクシだから凄く強いよ
俺ならキリエル1択だけどね
ゼブは今回の大仏には優先2にしかならん >>872
ゲストキャラ絶対に人間竿にしないのなんなんだろな? 全盛期って箱ゲー時代のことだぞ
XP後半あたりの時期かな >>876
ありがとうございます
とりあえずバレエクシは候補から外してもう少し悩むことにします >>874
次回レイドで使って絶対楽しいのはキリエル
効果に将来性あるのはバレエクシ
育成コストが安いのはゼブ。最大強化状態だと火力はもうバレエクシより下になっちゃった
サポートSSRの星5はいっぱいいるので挙げてもしようがない
今優先すべきはアスマールだと思うけど星3でいいよ。アタッカー星5のが大事 >>877
そんなの言わんでも解るでしょ
暴れるキチがここには居るからだよ
ちょくちょくクッサイ書き込み有るじゃん 神騎はわりとどうしようもないというか、だいぶ前に出たゼブが
いまだにトップ勢なのがお察しな感じ
今回はやりやすい大仏なのでSRカペラでお茶を濁すとか、
他のボスまで見るのなら超ナリカを育成した方がいいかもしんない >>880
バレエクシ候補から外したばかりですけど最終的にゼブを上回るなら全然ありですね
サポは有能そうなのを全員星3から目指すことにします まさか後発の魔女にすら抜かされたのでは?と思うほど層が薄いままなんて
レジェンド超昂モードではないけど原作組のそっち方面の予定はないんか ゼブは出撃時間停止がレイドと相性が良過ぎるから仕方ない ノロイ関連は一段落したし
堕天使の集団にスポット当てるなら次は神騎のターン
7月28日で6周年なのでそこから凄いのがくる!…かもしれない >>832
それ言ったら超昂も無料で純愛凌辱何十本も楽しめるのでは しかし基本竜騎将バランの理論の世界なのに
部下が七大神騎より強いのはいかがなものかと… >>888
実際ラーハルトはバランより強い
ヒュンケルはラーハルトが全然見えなかった
けどバランは無刀陣で説得できたし 神騎アタッカーだと、正月キリエルとゼブリエルは神騎レイド以外でも採用出来る強さ
キリエルが神騎レイドか大仏なら採用
他のアタッカーは神騎レイド以外だと採用する利点無しで、優先度低いイメージだな ゼブリエルって強くて可愛くてエッチで人気もあるのになんで限定にならないんすか?なんか理由あるん? 正月キリエルも素キリエルも無凸なんでゼブを使うよ
難しい事なんか考えねえでただ殴るだけだあ >>886
15周年20周年ならまだしも6周年なんて中途半端な時期で記念に何かやってたら毎年記念祝わなきゃならなくなるぞ >>892
絵師が引退済みです…
開発期間六年は長すぎた >>894
10周年では超昂エクシールとキリエル
出してほしい >>895
Twitter見てきたら本当に4年前から動いてねえわ😭 ゼブの人超昂大戦に参加してる絵師では間違いなくトップ層だったのに勿体ない
敗北絵ほんと好き 元からツイート頻度は低いっぽいけど2019年末を境にパタリとTwitter更新止まってるわ
コロナで筆折っちゃったか… まあ引退だけならまだしも
亡くなられてるパターンもあるからね >>896
普通に今年の3周年で来るんじゃないかなあ 一応Twitterで休止を示してるから復帰も
考えられるけど…
色々あるからね、綺麗な絵だし買って応援かな >>885
出撃時時間停止はレイドどころかBユニでも有用だから、新規ならゼブ育てる方がBユニにも流用効いていいと思うわ >>899
上手い絵師は体のうねりや捻りをちゃんと描いてるから、動きや興奮が分かりやすくてエロい
特に首と腰 >>857
妖精シチュって晴海時代の遺物だよねw 面妖物とかそういう時代
良くこんなん採用したよ…… この前エデグロも妖精さん実装してたけど
流行来てるの? メニュー画面の見易いさは評価できる
助っ人変更の仕方に迷ったけどな! >>886
堕天使関連が来るとは思うけどノロイはまだジェネリックを倒しただけで四道封者も健在だからまだまだよ
カンザさん持って行った魔血痕みたいので量産型が出て来るだろうし全ての欠片取り込んだイノリが神閃忍になれるか
最後の一欠片がりるかの心臓であるから最後までは至れないかのどっちか
ともあれ今日レイド実装がお披露目でモノによってはもう少しフェス回すか 相変わらずここは神騎特攻だから神騎じゃなきゃいけないって思考から離れらんねーな
しかもなぜかアタッカーだけ 現行テンプレはアタッカー1しか自由枠無いからまあ仕方ないのでは
神騎が圧倒的に弱いみたいな風潮が別にそんなことはないという意図なら同意 神騎も育てたいけど絵馬たりないし他優先になってしまう
もうちょっと迷いなく絵馬ぶっこめる神騎キャラが欲しい バレエクシは正月ノノノと組ませるとダメージを1に抑えられるらしい
ヒーラー入れるよりもダメージ出るんじゃないかな バレエクシはどんなに良くて優先1でしょ
俺は好きだから完凸して必殺も固有も覚醒させたけど今回のレイドだと優先2だよ
育成の手間と見合ってはいないよね レジェンドの攻撃力が戦士500忍者521神騎475で振られて勢力単位でこれに習ってる
だからキリエルもゼブも475で他より落ちる
即死時間停止フィールド効果が勢力の強みなんだろうけど
聖夜こもりジョナセツニャ辺りのせいで影薄いんよ
エクシレイヤーやバレエクシは良くやってる方 アルゴルと、あと回復トップクラスのセラフィールと
充填トップクラスのマリエルはBユニ等で使い道があるけど、
他は戦士閃忍で良くね?となるのが神騎 エロソムリエみたいなストーリーソムリエおらんかな
今どうなってるのかさっぱりわからねぇ 正月キリエル>>>キリエル=ゼブリエル>>>>カペラ=水着カペラ>>他
アタッカー序列はこんなもんだろ 今回の特効属性はコレ!って言われたところで凸間に合わないし特効気にした事なかったけど結構重要なの? カカロや初音みたいなゲスト参戦は二部ではまだ来てないの? 特攻が多ければ多いだけスコアも宝箱も増えるから結構重要 >>919
YouTubeにストーリーまとめ上げてる人いるけど
数ヶ月ごとのまとめで時間あくのよね サポートキャラの成長コスト高杉。銅銭の交換レートおかしい サポートキャラの成長コスト高杉。銅銭の交換レートおかしい どうせトークン余るし黒に変えるよりはマシだけどね
現状ハルナとキミエくらいしか必要なさそうだしちまちま集めていけばいいでしょ こういうのは効果重複していくもんじゃないんかな
装備とバッティングする必要などないような あかいまとにでも依頼して殺ちゃん風キャラやってもらおう
敗北シーンは此処じゃなくてデンズリ(原作二章)適性だし無理かもだけど 原作で輪姦されていない奴を輪姦したいからコラボキャラ欲しいけど輪姦ないんだろうな 今メイン終わってないのextraだけで2部の9ステージあたりを進めてるけど
ノロイ総力戦に手をつけてない
ノロイとextra進めるのどっち優先したほうがいい? こっちのインフレ進んだのもあるけど
ノロイ戦なんかVSレイド編成で1悪くても2戦で終わるよ
後発で4ボス防衛戦でストッパーかかってる方は
後回しで上の難度の初回半額やったほうがいい位では 本命 超昂キリエル
対抗 新キャラ
大穴 超昂エクシール シナリオで大活躍して神騎ハルヒーナが来るかも!と思った頃もあったけど
別にそんなシーンは無かったぜ
(ネタ振りはあったので、いずれ別次元から同位体の堕天使ハルヒーナが来ることは
ひょっとしたらあるかもしれん) 超昂シリーズの回想のアレさはなんなん、性能と引き換えにエロはクソみたいな風潮でもあるの Bユニ、ムービーフラスト以降のHARDマジ無理
セルフィール全凸必須かな セラフィールなんか別にいらんよ、
ヒーラーは必要だけどキクリコテツもセラフィール無しでいけるぞ よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!
ついにメイファールちゃんの別衣装キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! 限定なんこれ?アニバ後のハツネと同じ感じ?
しかしアニバで石とチケは使い果たしたから性能良くても蕾交換になっちゃうな 普通に尼僧の方のシスターだと思うけど、これがおkなら
誰でも何のコスプレでも行けるな! >>953
予告画像に期間限定って入ってないから通常ガチャ
衣装違いSSRで限定じゃないのは初かな? >>956
ありがとう恒常なら強くても我慢して有償の半額10連とおはガチャくらいにしとくか
でも恒常ではずっとキャラ増やし続けてたから人気キャラの別Ver追加もしてくれるようになるのはありがたい
マッハも頼むで >>959
おつおつ
シスターメイファール?シスターはダブルミーニングで本当に姉妹とか? >>959
おつ
昨日タイガージョナの敗北で抜こうとしたら
今までにない勢いで萎えた >>959
おつおつ
今後も恒常で既存キャラ追加が来そうな流れか?
くさりちゃんとか頼む 必殺単独だなあ
これは期待できるけど
行動速度が心配 メイファールが潜入任務で変装したらしい
なんで限定じゃないのか不思議 わけわからん新キャラばかり出すなって声に応えた方針転換ならいいな メイファールちゃん単体攻撃になったのか
何かSっ気があるな 別衣装で恒常は初だね
別衣装キャラ出す度に限定なのどうかと思ってたから
これからはよく分からん新キャラ出すより衣装違いどんどん出してほしいわ 限定で作ったはいいけど表彰台は無理な
絵師なので恒常落ちしたのかな
闘神伝2の頃はエース絵師だったのに メイファール好きだから嬉しいわ
しかもシスター服とか最高かよ
まぁ問題は寝室内容なんだが 奈良県はこのゲームで最高の絵師だろ……
シリカちゃんとサイカでシコり倒したわ 奈良県が表彰台乗れないのは恒常ばっかで限定描かせないからだろ
嫁アヤカは酷かったけどハロアカネは性能ゴミでもちゃんと乗ってるし
恒常で乗れないのはおにくんも織音も変わらん このゲームの奈良県民は昔と比べて凄い良い、好みになった
正直過去作の奈良県民ゲーとかは苦手だったんだけど、よくわからんけど塗りのせいかな? ここ最近恒常で表彰台乗ったのってリコリス様とムツカの時ぐらいだったと思う
多分よっぽどストーリー+キャラが良いか、もしくは超人気絵師でも使わなきゃ無理だろうな そんなに表彰台に上がりたいならお金払ってガチャを回せば良いじゃない 俺も今まで奈良県の勢力は別に、ってなりがちだったけど超昂大戦でのキャラは好きだなあ >>959
乙カレイヤー
ノロイ一回で終わって中級くらいにはなった感 単体必殺技だし即死付いてそうな演出付いてるし絶対大仏特効だわ アリストップの抜きゲー魔女の贖罪は奈良県だろ
エスカシリーズなんぞよりよっぽど陵辱してた >>987
妻しぼりの三郎が至高
ビートワイフの純愛は三郎で頼む 恒常は助かるけど限定ほど強くはないのかな
貴重な別衣装だから強くして欲しいな 神騎のキャラ=弱いという風潮あるよね
レイドで優先2に入れるくらいの強さはほしい シスターっていうから期待してたらシスター風の何かだった
シスターって書かれてないと何か分からないレベルで違うだろ まぁ姫路と同じ時期だしぶっ壊れ可能性がありやもしれん あーやっちまったーとか言ってる時間あるとかフウカさん反応鈍くありませんか >>990
恒常より明確に強い限定なんて僅かやぞ、しかし衣装替えで来るとは全く読めんかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 31分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。