【FANZA】モンスター娘TD 307娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 306娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676900037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うおおおお>>1たん!乙!結婚しよう!1たん
前スレ>>990
ありがとう
たすかった
タンタルはおまえのものだ うおおおお>>1たん!乙!気味の為に
次こそピーターアーツと賢者の時間とコラボしようではないか! >>1乙ハイハイ
>>5には盛ったゴブリン娘をけしかけてやろう シリアス成分は原作でやりきったから後はもうぽんこつな自称:旅のグルメなのだ コラボキャラ寝室ええなこれ
安いほうのきつねも良かったわ たまもはSDアニメーションが強いな
その場で屈伸してるだけのキャラが多いのに いつのまにか亜人ちゃんは語りたいが完結しててちょっとショック 魔王様ひいて喜んだけど、激戦区の闇魔法かよ
金が全然ないから、しばらく育成はお預けだな 射程が物足りなくて魔王様よりもついでで編成したスライムの方が出撃頻度高かったわ
こっちは寝室の竿役がうちのショタだったのもポイント高い でもライムの速度低下って本ソーサラーの速度低下と効果被るんやろ?
かなり微妙じゃないか >>27
速度低下はあんま気にならんよ
スキルがわりと威力高くて範囲化するのが強い スライムちゃんロックバスターみたいに自分飛ばしてるのやばいな
なくなっちゃうじゃん ところでもん娘ぱらどっくすの終章はまだなの?
コラボするしそろそろかと思ったんだけど 終章はいよいよ2023年内に発売するって言われてるから
まあ2025年くらいに出ればいいかなと思われている >>12
ザンクロー、アレキシ、クール狂信者でジェットストリームアタック仕掛けてきて欲しい 近いうちに発売するから前準備としてコラボしたのか
まだ発売できないから中継ぎでコラボしたのか
どっちかなぁ 不足の事態はいくらでも起きうるものだからな
まあ今まで避けてた完成時期を明言した辺り順調ということは分かる すまん、ゴールド足りないんで
1日くらいイベント周回休んでゴールドEX周回してても大丈夫? 今回のコラボは3週間っていう異例のイベント開催期日だからな
3週目に何がどうなるかは未知の領域なのだ 水のアタッカーって層薄いから
水パ組むなら真面目に編成候補に入るのかなスライム ゴールド全然足りんかったから余らせてたスタ剤そこそこ割ってゴールド周回したな
ランクが313→327になっちゃったけど >>1乙忍法、分身の術っ!
終章まだ来なくていいから追加で中章時点できつね先輩だけ
九尾の狐転種可能と転種いくつか追加しても良いのよ >>35
同人ゲーの場合完成報告してもバグ祭りで最悪進行不可もあるんだよなぁ… 特定状況で進行不能とか、商業作品ですらやらかすからな
一度出荷してしまったらアプデ不可だった時代と違ってテスト基準ゆるゆるになりすぎ バグ祭りならブラゲも負けてはいないぞ
サ開時まともに動くだけで褒められる業界を舐めてはいけない 同人どころか商業のエロゲーでも「マスターアップしました!」は信用出来ないのと同じや マスターアップしました!
まだバグ修正しているので発売日にギガパッチ出します。 マスターアップまで行ったらとりあえず発売はしてくれるから一安心感はある >>50
マスターアップどころか、再マスターアップでも発売しなかった
おま天さんの話でもする? 大当たりを引いたというか考えられる中で一番強いコラボを惜しみなく使ったというか
これ超えるのはそれこそ異種族レビュアーズコラボくらいしかないんじゃ やべ、イベントミッションのスタミナ報酬ってデイリーだったのか
面倒だからそのうちまとめて受け取ろうと思って二日分も損した 2日連続W1位らしい
まだまだあるけどひとまずコラボ大成功でよかったな 自分はコラボ先未プレイだけど題材的に相性いいし興味も出たよ
今後もコラボあれば期待できる レビュアーズコラボはコラボガチャはありませんになってもおかしくないのがな 依頼の電話「1位ありがとうの文字のレイヤーは別にしておいてくださいね」 2日連続W1位は記憶正しければ初?2日連続111セットクルー? >>54
エウシュリーとかは無理かね
おっさんとしては嬉しいんだけど もんくえ様々だなwこんな好評だったらTD祭りよりよっぽどもんくえ祭り開催
した方がいいんじゃないかな? 初回の時の城とギスをプレイしろはきつかったな
倉庫枠に気を使わないといけないゲームはこのご時世無理や コラボ成功というエナジードリンクがぶ飲み行為に似たような何か たまも効果かな?
どう考えてもクソ強いし アリスも強いけど、たまもは5千円にしてはクソ強い >>76
ある種の限定だからな
それ頼りになるなら不味い DMMのクレカはモン娘td(ビビ神)のイラストのが追加されたら作ると決めてる
その内来るよな? もんぱらやるなら天使娘もとりあえず出しといて天使も出せるようにしとかないとね
本格的ドブ川参戦するならね もんくえに続いてもんぱらとコラボしたら
「アリスさんや四天王とは一緒じゃないんだ」とか言われて
「僕そいつらと気軽に異世界旅行来るような仲になるの!?」って驚くぱらルカさんが見れるかも知れないのか……
ロリアス様には「可愛いハーピィ娘さんですね」とか言われてキレてほしい きつねも800円×5にしては強くない?
コスト7は安い TDコラボの2日目と3日目一位だったと思うけど二回目の一位は確か石減ってた記憶がある コラボパックだから批判少ないだけで有償限定キャラが受け入れられてるわけじゃないからな
そこのところ頼むぞはせP コラボは成功だけどコラボの時以外順位上がらんようになりそうだな >>54
ゲームじゃないけど魔物娘図鑑辺りは頭によぎった
戦闘向きではないのと、世界観や描写の制約厳しいので多めの監修必要だけど きつねパックにほんのり文句言わせるなら、スキチケ30枚くらい欲しかった 列車でコラボ有償の後に人気キャラ有償出したことあるしな >>90
売れるからわざわざ宣伝する必要がないんだよ たまも買ったけどもっといいオマケ欲しかったは
ほんとたまもじゃなかったら買ってないからね >>84
完凸現金4800円としてはちと微妙だと思うぞ
コスト7ってのも完凸エピックアサシンの標準コストだし 淫獣ブレイバーコラボ待ってるぞ
あと1ヶ月で7回忌だし丁度いい 魔王、四天王、雑兵3名だからモンクエ染めパでも余裕で攻略できるのか
コンプしたくなってきたな… 「そんな小便臭い狐ガキなんかより賢いネズミの方が可愛いんだしタダなんだっち〜」
ってステマが今流行ってるらしいぞ。気を付けような!わからせネズミ!(ケツドラム) 何かアイギスでTDやろうぜの続編みたいなの始まるっぽいんだが(ストーリー進めて石貰えるやつ)
モン娘もやらんの? >>101
このキャンペーンこっちでもやるならよろこぶべきなんだろうけど他ゲーやらないかんのがめんどいんよな 昔アイギスやってた垢がDMMに残ってるけど
この場合勝手に石貰えるのかな >>103
ログインは必要かもね
モン娘は更新しないのは、モン娘のプレイヤーにギスと城やらせたいんかね きつねは1パックならお勧めだけど完凸分買うのはうーん >>104
それは逆じゃね?
モン娘で何ももらえないならモン娘ユーザーは他やらないでしょ まさかコラボ元から竿役のルカ君を連れてきているのに寝室1,2共にコラボ先のご主人君を逆レする内容とは
アルマエルマはやはりサキュバスの鑑だ >>107
アルマエルマは他ゲーとのコラボにも出張して相手主人公逆レしてるしね ※「千年戦争アイギス」で以下の条件を満たすと
1ステップ毎に
「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」
「モンスター娘TD」にて
「霊珠3個」または「幻獣石(無償)180個」を獲得できます。
アイギス ステップ15:第六章 魔界の洗礼まで
城 ステップ15:第44話 夢幻業火 ?山城?まで
もんむす ステップ15:7章8話まで
いつのまにかアイギスが一番簡単になってないか・・・?7年以上も前のマップだぞ 大昔にアイギスやったけどゴーレム出てくるところで詰まってそれっきりだ モン娘歴史が浅すぎるから仕方ないとはほぼ最新までやらせるのはなかなかやな お城は倉庫整理がめんどくさすぎていつの間にか投げてたな・・・ ゴーレムって事は五章だろうからステップの幻獣石欲しいなら頑張れ
今は育成は大分楽になったからなんとかなるんじゃね?UIは相変わらずうんこだけど >>110
今は常設復刻マップを3つ目までやると(開始5分でとれる)王子が貫通攻撃の槍を発射するようになる
ゴーレムがいくら防御と魔耐たかくても立ち止まったまま死ぬ 槍王子前のコラボイベントの時取ったけど、タワーディフェンスさせてもらえなくて辛かったは
今はガチガチに強化したから余裕だけど タダだから良いけどE確定ガチャ10000ポインヨって高くない? >>109
つっても大宝玉とかで育成楽になっているとはいえリセマラもやりづらいし配布黒は初期キャラのままだし新規からしたら結構めんどいと思う まぁ1000近いスタミナだし人によってはその分ゴールド行ってもいいかもね
俺は今の所金に困ってないからガチャ券の方がビビメダルになるしそっちを選んでる感じ 他ゲーの反省踏まえて倉庫整理問題を無くしたのはモン娘のいいところ ジャンルが全然違うコラボって訳でもないから成功だな
ジャンル違いコラボはネタとしては盛り上がるが滅多にユーザーが残らない 一応このゲーム、サービス開始の時変な不具合もなく普通にスタートしたし未だにガンガンTwitterで絵描いてくれてるからかなり力入れてると思うよ ミストレとかあやらぶとか、ここ数年に出たソシャゲはほとんど倉庫管理いらないようになってたな ミストレは倉庫管理必須だぞ
装備更新される度に昔の売らないと、期限付き受け取りに溢れて
最新の期限付き受け取りが見えない場所に消えていく >>125
それ5日で五枚だしそもそもオーガスタやアランを引く確率っていくつだ?
チュートリアルスキップできないしリセマラやりづらいことには変わらなくね? >>123
他ゲーなら有料でガチャのおまけ背景になりそうな絵ばかりなのに
ありがたすぎるね
ビビカスフォルダが潤うわ サブスキルがこのまま増え続けると探すの面倒くさいなって感じるようになりそうだけど
そう感じるようになる前に何かいい感じに圧縮できるようになっててほしい
あとサブスキルの並び順は昔のほうが良かったので戻して アイギスはもうやってないけど
今は英傑とかいうよりインフレした奴らがいるんでしょ? キャラ倉庫とかは問題ないけど
こっちはキャラどんどん増えてくから主力PTを入れ替えたりしてるとサブスキルの付け替えがめんどくさくてなぁ
共通で使えるようにしてくれんか・・・? アイギス石目当てぐらいならリセマラ要らないというより大変だからやめた方がいい
なんとかなる
ただ本格的にヤりたいなら知らね…
城の方はガチャチケとか石沢山入ってたけど石の使い方スレ民に聞くべきだったなと強く後悔したは
ネットで調べる言うても情報が古かったりなんだりで色々勘違いした >>134
キャラ毎に紐づけじゃなくて1編成ごとに紐づけにして欲しいね
そんなにめちゃくちゃ難しい変更じゃないと思うけど サブスキルはもう諦めてイベントぐらいならなしでやってるな
どうせクリアできるならめんどくさくない方を選ぶ 都会でキャラ毎の紐づけを編成毎に変えた有能アプリは2年ぐらいかかってたかな
いつから作業入ったか知らんから参考にならんが ビビ神御城に行って巨大化しねーかなー 神なんだからそれくらいできるでしょ DMMカードどうすっかなー俺もなー
モンスター娘TDオリジナルカードデザイン(タンタルとルププのおちんぽチャンバラ)があればなー デンズリが確か装備とかキャラに紐づいてたのを要望から編成依存に直してたな
紋むすも取り入れてええんやで >>132
新規と復帰は5日間限定で英傑ガチャ引けるようになってるから、リセマラで英傑だれか引ければそれでスタートできるよ >>140
ホモみたいな事言ってねえで申し込んでこいよ
間に合わなくなっても知らんぞ 俺は昨日申し込んで1時間前にポケットカードから電話が来たところだ >>136
一長一短でしかないからなぁ。編成1ではコイツはこのサブスキルつけてる、編成2ではこれつけてるってのが変わると
いざいつもと違う編成使った時に「サブスキルちゃうやんけ!」「あれ、どうしてたっけ・・・」ってなっちゃう気がするよ
もろちん編成依存だと管理しやすいのも全然わかりはすんだけどね。ただ手間って結局編成変えたときに全見直しになるから
付け直しの手間はどのタイミングで発生するかの違いでその手間なくすは結局出来ない気はする >>143
ふたなりはホモぢゃない😡
>>144
そんな早いのか
コラボパックに使えそうだな >>145
そんなおとぼけあるか?
ある程度決まった組み合わせしかせんし 今日もW1位とか強すぎてワロタ
マジでもんくえ様々やなw
無課金の俺ですら虎の子のDMMカード発行ポイント使用してたまもパック入手したくらいやからな
課金童貞捨てた連中もさぞ多かろう 装備系紐付けのキャラ依存と編成依存って両面だからなー
編成依存はそれはそれで決まりきった装備しかつけないのに新編成作る度に付け直しめんどくさってなったりする 他のサポーターからたまもが受けたバフってたまも→他のバフに反映されるの? まあガチの無課金ニートはDMMカードですら審査通らない可能性あるからな
そこだけは気を付けろよw ビビ神デザインきたらdmmカード取得していいと思ってるくらいにはモン娘好きだよ >>150
反映されるぞ
たまも、アイレン、ミスレナ、メアルス辺りを同時編成したらメアルスのスキル着火でステがエライ事になる >>152
俺もつくろうかと思ったけど後々なんか面白いの出そうだからやめたんだよな
普段使いなんかしないし >>154
楽天ポイントは分からんがマイナンバーカード発行した時に貰えたpaypayなんかもDMMポイントチャージ対象になってたな
paypay20000ポイント丸々残っとるからまだまだ無課金で余裕そうだわ >>155
そっかあ加算型バフの横流しまで出来る仕様なのはつよいなあ いうてギスもお城もすでにデザインになった実績があるから
幾度もTD祭りをやってきた御三家の中で1作だけずっとハブるのはありえないよなぁDMMくん?ビビ神デザインあくしろ >>159
それ荒らしのゴミ屑だから、触ったらダメよ JCB使うの日本のためにもなるしチャージ関係も通りやすいからいいんだよな >>161
勝手に荒らし扱いされてるだけでスレを荒らしてなんか無いけどな
俺に気に入らない意見言われた奴が勝手に荒らし認定しとるだけやろ 真面目な話、俺程度で荒らし認定されるならスレ民の大半が荒らしになるぞ よく考えたらMastercardで課金できなくても
Mastercardを登録してある楽天ペイで支払えばよかった
コンビニでDMMカードを厳禁で買ってきちゃったじゃねーか
謝れよショタ 性能で引かないラクッペがたまも交換してるのか
ようやくTD始めたな たまもって居なくても困らないの典型だと思うけどな
なら寝正月買った方が良かったと思うけど…… >>168
寝正月にはエロ付いてないやろw
これが真理 まあ普段使いなら良い感じよたまも
らんちきでも使えるかもしれんし そういやたまもってらんちきで土属性以外でもダメージ半減されない感じかね >>172
それ次第やねえ
たぶんされないとおもうけど ここの運営狐優遇しすぎだろなんでそれをイナリちゃんにわけてあげなかった あー、ビビ神くっそかわいい
ムカつくくらいかわいいわ マイナンバーカードが災害時の命綱になるってニュースやってたしモンスター娘TDのためにマイナポイントゲットして
災害時を生き抜くカードも手に入れて助かる命もあるかもしれない もんむすは命を救う(しみじみ) >>186
1周年ログイン寝室追加で新規を振るいにかけるぞ >>186
本番は来るかもしれんけど
プレイアブルは無いかなあ
あるとしたら前にアンケートした
プレイアブルして欲しいキャラで人気キャラが来そうかな
エロイーズとその仲間たちとか もっと気分屋で人間なんて奴隷ぐらいにしか思ってない猫キャラが求められてる 新規が絶対に追いつけない要素だからねログイン日数ミッション寝室 猫は大型含めて良いなら
メアルスもいるし
スフィンクスOKならロジカとラフーカもいるな ビビ神、耳と尻尾生やしてるだけでそれ以外に猫要素一切無いんだよな
ファルローチェ神はあぶらあげ奉納されるとか狐要素見せてるけど ビビ神のくせにおちょくりやがって・・・くそ・・・くそ・・・っ・・・ そういやビビ神さま、露骨にニャーとか言ったことないよね
言って? こういうキャラは安易に巨大化して人型サイズになってセックスするもんだけど
ビビはガード固いよね ショタのちんこをショタにしてビビ神(小)にメスガキお姉さんプレイさせてくれ >>188
人間はマップ限定のゲストキャラ的なものならいいけどユニットになるのはちょっと違うわ プレイアブル投票シスイに入れたけど誰が人気だったんだろうな モンスターがネタ切れしてからの要素だろ人間なんて
要らんわ なんかあってモン娘化するならいいよ
ドラゴン娘シスイみたいな 実は人外の血が混じっててそれが覚醒して云々とか
言い訳程度でもただの人間じゃないですアピールするのが最低条件かな…… ゾンビ、ヴァンパイア、ゴースト、ライカンスロープ、マタンゴ
好きなのになればいい、問題ない 爆発事故に巻き込まれて半分サイボーグになったり実は天使の血を引く人外だったりすればいいんだろ? 創世記を鵜呑みにするなら最初は少年と世話係のモンスターしかいなかったんだからその子孫の人間は全員モンスターの血を引いているのでは? どこもかしこもモン娘ばかりだ…
…貴様もどうせそうなるのだろう? 天使の血を引く人外・・・今だけとても身近に感じるワードだぁ・・・ はははそんな人間がモンスター娘に友好的なはずがないじゃないですか
ねえルカさん ロトーナいるから後天的にモンスター娘になる可能性自体はあるっちゃある いやメインクエでゾンビ娘は直接墓から生まれてくるって言ってなかったっけ >>221
島を侵略しに来た女兵士が、死んでゾンビ娘となった。
生前の目的を忘れておらず、たびたび仲間に裏切りを仕掛けている……が、
雑過ぎるためバレては皆にお仕置きをされている。
最近はそれを喜んでいるような節もある。 まあコピー得意なモン娘に人間に化けたって設定ならいけるんじゃね?
シェイプシスター娘とか
これから先ストーリーに絡む場合でも本体とは別にしとけば進行上の問題はないし なんかdmmアプリ版ホーム画面のLoadingから動かないんだけど俺だけ? あー アメリん時の幽霊の話か ごっちゃになってたスマソ
元人間ならいろいろ悪さできそうだなぁ リコはリッチに至っただけで、イコール元人間とは必ずしもならないんじゃね? 7日に一度主くんを大量襲撃するゾンビのイベが来るのか? 7days〜ボクは絶海の孤島でゾンビたちに襲われて困っています〜 ゾンビって聞くとデンジャラスなゾンビか佐賀でアイドルやってるゾンビか「男の人っていつもそうですよね…!」のやつしかパッと思い浮かばねぇわ。後バイオ ゾンビ娘は高位になると複数くっついたりするけどこのゲームの高位ゾンビ娘はどんなん来るかな ゾンビの上位って聞くと
グール
ドラゴンゾンビ
この辺りしか思い浮かばん リッチは死体って意味らしいし高位ゾンビ娘みたいなもんじゃね >>247
レギオン娘かな
裸体が絡み付いたのならエロそう キョンシーキョンシータイゴンゴン
キョンシーキョンシータイゴンゴン ゾンビとグールは別物
死んで蘇って人を食うって事ならヴァンパイアの方が近いよ そういや中国妖怪はまだ実装されてないな
キョンシーと野狗子の実装はよしろ 一度死んでるからかゾンビでそんなに強いイメージって無いな ゾンビって臭そうだから嫌だな
昔もんむすくえすとのゾンビ複数体で抜いたけど >>261
ゾンビ姦はわりと好きだな
なんと言うか性欲処理だけの存在ってのがいい 本日中ってのいるんかな
いや、早く受け取ってほしいってことなんだとは思うけど誤解産むわ ニャンニャンニャンの日なのに誰もニャルタンの話ししてないな アイギスメンテ開けないからキャンペーン石貰えないんですけど! コラボ効果すげえな
あと下のバーナーにこっそりドブ川いるの草生えた もんむすくえすとありがとう…それしか言葉が出てこない 新TDやろうぜキャンペでお城39話までしかクリアーしてなかったわ
ちょっとでも石欲しいし44話まで進めるか やるやん
ご主人さまっ、とっても嬉しいお知らせです!
本日もFANZA GAMES人気ランキングにて、#モンスター娘TD がPC版SP版ともに1位に入賞することができました!
ランキング入賞の特別なお礼として、幻獣石(無償)×1110等をお送りさせていただきましたっ!
ぜひ本日中にお受け取りください♪
https://pbs.twimg.com/media/FpjwoWTakAAKJuv?format=jpg いやぁさすがに絵は用意してて文字を入れただけだとは思うよ つまり1位を取り続ける限りおめでた画像も投稿され続けるのか コラボは違う畑からやるべきとか同人とコラボしてどうすんだとか言ってたド凡人のド低脳はもう出てこれないね 用意したはいいものの一位取れなくて理由もなく絵がツイートされるところもあるしな 集計って0時カウントだろうしはせPでも発表前に順位教えてもらえないんか? >>279
集計の後に談合もあるパターンじゃね
おい一位椅子欲しいやつ他にもいるけどお前いくら出すの〜な >>281
射程あれば楽勝よ?
2の方がむずかったは
編成変えさせられたは 狐モチーフのキャラの名前が玉藻だとこれから他のとコラボしてもすげー名前被りするよな >>283
なまえイロイロあったじゃない
だっき(漢字わすれた)とか 明日祝日で更新が前倒しで今日ってのが多いから
明日もW1位ってのはちょっと難しいかもね それくらいどうした織田信長がどれだけ居ると思ってんだ 早々名前被りはなくね妖怪系のゲームとコラボしたら一発で被るかもだが 油揚げって本来はネズミ揚げらしいな
ラタちゃん... たまもアイギスにいるんだよなあ
しょうがないからカヨウ連れてくるか ゲーム製作現場に妖孤モチーフの味方ユニット作らせたら、
95%くらいは玉藻の前か稲荷権現から名前獲るだろうってくらい被ると思う
敵ユニットなら妲己か白面金毛か
葛葉とか使うところはセイメイがいるか、少しひねくれてるか、ママ属性を求めたか >>297
俺のオンゲの自キャラは葛の葉モチーフだわ コンビニバイトとか流通関係やってると祝日とか関係ないもんな
飲食だと客増えたりして重要だけど イェー!!! めーっちゃホリディ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 仙狐さんは例のアニメのお陰で少しだけ知名度上がったな どんな狐でもあのもっふりしっぽが凶悪すぎる
しっぽこわい >>311
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2945925.jpg
下の世話も自分じゃできないの? ゴン、お前だったのか・・・いつもありったけを置いていってくれてたのは はやくエキノコックスをこの世から消し去る薬だれか作って >>317
感動した
しかしこんな機械じゃ俺の大事な大事な下の世話は任せられん ビビ神かわいい顔して5章のお仕置き指示してるわけで
殺しに来た相手とはいえロリ化させて無力化してトラウマになるまでもんむすに犯させてついでに能力奪うって
割と鬼畜なことしてるよな… モン娘を狩っていいのは狩られる覚悟のある奴だけだ! 実際、生かして帰らせてるだけでも聖人すぎるぞ
モン娘からしたら戦争仕掛けられてるのと同じなんだから やっとお城44話終わったけどだるかった
石増えたしままええわ 殺しにかかってるんだ
飯にされても文句は言えんよな ギスと城進めて貰える石増えたんか
でも前回でも戦力的に結構厳しかったんだよな
特にギスとか体力肉壁にして素通りさせただけだし こっちも城44話まで終わったけどだるかったな
これ以上先進めだとギスのほうもうちの手持ちだときつくなりそう アイギス今日開かない可能性でてきたからまた1位あるぞ 城の新しくクリアして180個は貰ったけど以前クリアした分1800個貰えないんですが 今日も1位かよコラボ大成功じゃん
もんくえはマイナーだし層がかぶっているから集客効果はないとか言っていた奴大外れじゃねーか >ゲーム内のコンテンツ追加とアクセス数の上昇に対応するため、サーバーのバージョンアップが必要となっております
サーバーのバージョンアップって何? 0422 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463d-/+FQ) 2023/02/19(日) 21:01:57.59
同人ゲーを大勢がやってるという理屈は無理がありすぎる
0425 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-971u) 2023/02/19(日) 21:03:56.22
>>422
運営的には層が被ってると思ったからコラボしたのではないか
0429 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463d-/+FQ) 2023/02/19(日) 21:07:10.92
>>425
その考えの時点で商売下手なのよな
普通被ってない所から人引っ張ってくる方が顧客が増えると考える そういえばギスも城もやってねぇな
しかし城もギスもUIうんこすぎるんだよな >>341
眼鏡クイクイしならが書きこんでいたんだろうなぁw >>341
晒すほどか?
コラボなんて賛否あっていいだろうに 今回のコラボはちゃんと力入ってたしな
運営が四天王出したらウケるんじゃね?と考えてなかったら失敗してたかもしれないし まぁ擁護するわけじゃないがいつも以上に売れた=集客成功したも安直じゃね
いつも以上にパックだして有償限定キャラまで出してんだし >>341
こいつずっと同じこと言ってたやべーやつだからな… コラボの最終ステージっぽいクエスト名実は既にネタバレされてるがなかなか壮大な感じ
こっからどう展開してくのかな >>350
コラボ時のキャラ多くてガチャスケジュール間に合わないためのパックキャラにとどめておいて欲しいな >>350
天パラさんは課金キャラ3000円なのに
見習って!! >>349
2日連続ランキングトップで成功してないと言うのは無理があり過ぎる >>356
いつもと同じようなパック内容で取ったならそんだけ母数が増えたってことだから文句なしに集客成功したなと言えると思うけどね
そんな頭ごなしに否定するつもりもないけどただ安直だなと思っただけ まぁ味を占めすぎて運営が変な方向に向かないかは少し心配だったりもするな なんか欲出してきそう
限定はなるべくやって欲しくないんだよなあ 今の調整保って味占める分にはだいぶいいんじゃない?
なんせ原住民の方がちゃんと強いんだし
これでモン娘内限定でやりだしたらアレだけども >>345
俺の知らない作品とコラボするな!という主張なら分るんだけどね
訳の分からない理論を作り出して外したから赤っ恥かいているだけだぞ >>329
信じられないと思うけどアイギスで石回収やるとお城がヌルゲーに見えるんだぜ…頑張って そもそもコラボ以外限定してないし今更ではアルマエルマ早う引きたいなぁ コラボ新規だけどアルマエルマ微妙じゃね?って思ったけど
鍛えてスキルCT縮めると自己回復する強いやつになるんだろうね 微妙というか現状は遠隔火力が強すぎて近接に出番が無いからな >>362
やる可能性はあるぞ
なにせミストレではやったからな もんくえ並みのコラボ先なんて連打できるほど数ないわ
...サキュバスの館?(老人感) ユラと同じで中ボス殴りにいくのが良いかもね
まあ遠距離揃うと勝手に溶けていく奴らなんだけど 近接単体だからまぁ汎用的に強いとかじゃなくマニアックなキャラだよアルマエルマは アルマエルマはHP盛ってやれば無限キンスラでメンバー入りするよ
選ばれし者の俺が言うんだから間違いない >>373
接近しか無理って見たけど
キングスライムの攻撃に耐えられるのかな? 選ばれし者が言うなら間違いないっすね回避あるのも熱いよね >>374
100までなら耐えれる
ユラと違って自前で吸収、再出撃短縮があるのがポイント やっぱコラボメンバー全員丁度いい強さに調整してる感あるよね
配布のグランベリア以外は全員それなりに、ぶっ壊れ程度ではないぐらいに強いと思う まともにコラボ出来る相手が限られてるからこそ今回ガッツリ力入れて来た気がする
なので第2弾でロリアス様おねがいします アイギスで一番難しいのはブロンズユニットがミルクだって気が付くこと
ゲーム内のどこ見てもそんな情報ないしな 無限はもう火力に寄与できない奴は帰れぇ!みたいな状況やし 選ばれし者だけどアリスも間違いないから今から引け! >>376
うーん、キンスラの通常攻撃にも耐えられるのかね?
そんなHP多そうには見えんけど 拳は結構HP無かったっけ棍の次ぐらいに多くなかったか >>387
キンスラ40ぐらいで通常3000近く出してたような
ユラが耐えられなくなるのもその当たりだし
すぐ蒸発するからな >>386
耐えれるって言ってるんだから耐えれるんだろ
なぜケチつけてるのかわからん >>389
100まで耐えられるって、すげー大袈裟に言うからさ たまに永い年月を生きていたのに処女ってキャラいるけどなんか無理があるなって思ってしまって萎えるわ 選ばれし者だけど自前で再出撃短縮あるのがポイントと言ってるので耐えるつもりなくもう一回置き直せば耐えた理論です >>392
無限って期間限定のイベントだから
次いつ来るのかわからんのよ
それに新しい無限ボスと同時に復刻だろうから
前の試す時間はあんま無いのがね
時期ずらしてくれれば良いんだけど Wiki見ると100の攻撃力1万超えてるけどHP持って耐えれんのこれ あのキングスライムを防御性能無しで行けるというのが想像付かん 50%で回避出来るんでしょ?
50%引き続けるんだよぉ!だと思った持ってないから分からんけど 無限スライム100で攻撃15802だなアイレン120でHP5897、ベヒモスで7690うーん無理じゃね なるほど回避と再出撃前提で区切りの時に投入する感じかな まあ報酬取りきるには使えそうよな
ユラでも良いけど プ○チ○「どんなに敵が強くても耐えてみせてありますよ!」 クレカポイント貰ったから玉藻ゲットしたわ
おまけはサブスキルよりコインの方が欲しかった 100で70.5倍キンスラだから150*70.5で通常攻撃10575に平時範囲攻撃15862発狂で攻撃力と範囲攻撃に補正入って各々15862と31725ダメージ
うーん剣盾でも無理 たまもは無課金でもDMMクレカ作るだけで入手出来るのがありがたいよな とりあえずデカイオーもキンスラも100まで伸ばしたいなあ
でも一回1時間掛かるのをなんとかして欲しい え一発1時間も掛かる高難易度コンテンツあるの
アイギスの大討伐とかクソめんどいと思ってたから長いステージは嫌だな アルマエルマは無限キンスラで使うには色々難しい所があるからカッツォに期待したい スコアを極めようと1時間とかかかる
でも報酬全取りラインまででいいならそんなかからないよ >>412
高撃破数狙うでもなければ3倍速で放置するだけだぞ >>414
>>415
なるほどね
自己満足レベルじゃなきゃ放置でもいいならまあ ツイッチ見てたら広告でモン娘ハイハイ初めて見たわ
つべで話題なった時1回も見なかったよなぁ >>412
最後までやると1時間で
報酬取りきる位なら20分とかで切り上げたり出来るよ
あと少し進んだ所から再開できるから
2回目は即終わらせてもいいし
スタミナ消費するだけ いつの間にかビビメダルが結構集まってたから獣神交換しようと思うけどさすがにパズズはいらんよなこれ ラップバトルの第三弾は好き
第二弾は歌詞無理矢理過ぎて声優が可哀想だった もういい年齢だし、FGOとかで課金は痛い目見てるし時間掛けて育成するソシャゲももう疲れた
とにかくゆるいゲームがやりたい自分の目にコラボで知ったこのゲームは最善だったわ 実は普段使い強獣神のビッキーヌやベヒモスこそ
普段はどの獣神でもいいので別にいらなくて
無限ハイスコアに有用なパズズこそマストなので
先にパズズ確保するという考えもあるね
まあ好きなのからとって問題ないと思うけど 無限報酬ラインまではそれこそ配布とか低レアでも比較的楽に取れるぐらいだから気にせんでいいよ
選ばれしショタってのはこのコンテンツでボス討伐数100を超えたショタの事で生放送で24?居ると発表されたエリートショタ 単にキンスラの上から出てくる奴らが押さえられないから
パズズ使われてただけで
他のボスで有用かと言われるとなあ
次のシスイでも使えるのかねえ
押し戻すのに キンスラも次回開催時の環境じゃパズズになるか分からんし
そこまで上を目指すような物好きに成長したら全部交換するから見た目や普段使いで取った方がいいなぁ 今だとアイレンで片方のスライム湧き潰して片方お姉ちゃんの押し戻しとか全力で行けんじぇねって気がしてる そういや、今ならイフリート娘で耐久パもできるのか? まぁイベント終わればアニバまでは平和やろね
アニバで有償限定キャラとかはダメだぞ、お得なパック出しておけば買うんだから変に欲出す必要はない イフィジャールも抱え続けたらかなりDPS出るからアリかと思ったけど結構キツそうなんだよな… 今回の有償限定キャラで絶対味を占めたよね
まあ自分も釣られて課金したクチだけど 課金パックはミテラス方式かつせめて2000円までにしてくれ
流石に高杉 あのスカスカだともっと安くして欲しかったなあ
Lスタミナ剤とか50万Gとか付けてくれても良いのにね プラチナさんの時にもっと叩くべきだったんだ
みんなニコニコしてアイドル扱いするから勘違いしたんだ… ポイントで入手は出来るが確かに高いよな
たまもときつねで5800ポイント必要やからな
DMMクレカ発行で貰えるポイント8000やからきちい なあ兄のギスはまだメンテしてるけど
なんかあったの? >>441
サーバーの関係でメンテ終わらないって
下手すると城コースかな >>434
限定の売り方やコラボ内容にもよるかな
頻度高いなら買わんわ >>442
あらら…そうなんだ
ありがとうm(_ _)m 有償限定で取れるキャラは性能低いって言ってた人どこ行ったの アイギス姉さんは英傑山ン本5000円まで9年我慢したというのに、妹は1年待てずに課金限定とは メロスは激怒した 限定でも乱発されると買い控えして取捨しちゃうよね今回みたいに外部コラボならまあまあて感じやけども >>447
?サリエットやアリシアはノーカンなのか 寝室見たいか見たくないかでキャラの取捨選択すりゃええやん
どうせ何使っても勝てる そんな法外な値段でもないんだし欲しいなら課金しろよ・・・ >>451
ア、アリシアはデイリーパチンコで買えたからノーカンだよ 度し難いな
金額に文句はないが頻度の問題だ
アニバでも限定来たら嫌気が刺すだろう? 性能はともかくもしほかの四天王コンプしてしまったら買いたくなるよな
コンプしてしまったら買っちゃうな
引けたら買っちゃうわ しけしこれはコラボ第二段でポンコ…偉大なる女神様も欲しくなるな
こんぼうとかヌルコとか弾はまだまだあるし
期待してしまうわ fanzaは最高レア5000が一般的な相場みたいなところあるからなぁ
特別な最高レアだと1万まである cc3までの育成に必要な素材全部入れてても良かったかもね
スカスカなのが問題よ 普通に考えて値段に釣り合う価値ねーよ
ガチャに毒されすぎ そう言えば、最近お得なパックも見なくなったなあ
準備パックだけよ 明日はエルデンズリングと列車もあるし一位は無理だな
その次はあやかしで週明け再度一位の椅子予約してるってとこだろ 課金すっかぁてもちょうどいいパックがないなとおもいますた >>467
みんな5千もあればちょっとしたCSゲー買えるのに1キャラに5千はおかしいよなとは思っているけど金玉を握られているからつい買ってしまうんだ たまもなら四方ねえと思いつつ本家は全部入って五千円以下だからな
高いと思った奴は本家買っておけ
昔のドラクエ3くらい長く遊べるぞ キャラ一体で5000円と思ってる奴はさんすうも出来ない池沼なの? 来週買えるパックないのが不安だわステップ一周で頼むぞ 2000時間遊べるゾンビゲーくらいじゃないとコスパ良くないんだ >>475
それな
たまもが貰えた上にサブスキルとおはガチャ50回分の石貰えるからな
たまも=5000円と勘違いしてるアホが多すぎる 本家はプレイ済みだけど逆転無し逆レでそのまま命刈り取ってくるようなものしか無いから
いくら5000円あれば買えると言ってもTDユーザーと毛色が合うとは思えないんだが >>475
算数が出来ない人がいるのはビンゴの時から分かってる事じゃろ… たまも入手するのに5000円かかるのは変わらんからな
オマケあるかとかは置いといて >>481
TDユーザーじゃなくてモン娘ユーザーな
誰もこんなヌルゲーを本気でTDゲームなんて思ってねーよ
TD好きじゃなくてモン娘好きが集まってるだけやぞ TD部分はオマケでエロがメインのゲームやぞ
性能談義なんて冗談でやってるに決まっとるやろw 何使っても勝てるゲームで課金煽るならエロで釣るしかないやろ 有償石5000買うとたまもがついてくるんやで有償石の値段はどのパック買っても一律で変わらんからな >>489
無償石付いてないのよなあ
その分たまもって感じかな まぁ5000円払わないとキャラ手に入らない点は事実やからそういうニュアンスかと >>490
ガチャゲーの時点で無駄遣いの極みだからな ガチャ5000円分だと安い
買い切り5000円だと高い
分岐点はどこや もうちょっと安い所から入らせて沼に引きずり込めるならその方が良いのは確かだな steamとかのゲームと比べんなよ
テンションあげてかないとソシャゲに課金なんてできねぇよ >>496
個人的にはどちらも高いなぁ
ガチャゲーに課金してる時の背徳感
尚最終決定件はtntn ソシャゲの課金で5000円程度でぐちぐち言うのはキッズなの?
お小遣いでやりくりしないといけないのは大変そうだ ソシャゲは短期的かつ継続される更新に金払うもんだからねぇ
だからガチャで儲けようとする >>493
いや600円のオマケのママは安いし5000円のオマケのたまもは高いやろ
概念とか言われても何が言いたいのか分からんは こうして僕は課金娘に金銭感覚を破壊され、
勇者失格のお貢ぎ虚無10連を繰り返している……
だが、これも幸せな事なのかもしれない…… たまもは無課金でも入手出来るのに高いって何やねん
ゴチャゴチャ言ってないでDMMクレカ作ればええやん
まさかDMMクレカ審査落ち民か? DMMクレカの審査すら通らんならマイナンバーカード作ってポイントでたまも手に入れろ
そうすれば実質無課金やぞ >>503
それたまもが高いんじゃなくて石がそもそも買えない人じゃん
今言ってんのは他のパックに比べてオマケとしての価値が無償石3000と比べてどうかってことでは? ガチャは真面目に賭博行為か否かを国が議論した方がいいはずなんだがな
実際、ガチャ商法は賭博とする国も少なくないわけだし
まぁ、提案した議員はビルから飛び降りてしまう謎の現象が起きるらしいが >>484
お、おう
モンスター娘TDだから略しただけだったんだが、気に触ったならすまない コラボ始まってからスレも賑やかだねぇ
良きかな良きかな たまも高すぎて不満だったけど、寝室で抜いたらどうでもよくなった >>509
どゆこと?
買ったうえでお得に感じないから文句言ってるのに 5000円で有償石5000個+たまもはいいんだけど何であのEサブスキル付けたんだ?
しかも物理防御強化+出撃コスト減少ってプレダンで取れるじゃん
せめて新規サブスキルか消耗品系にするべきだわ ゴールドとミルク山盛り育成パックの販売はまだですかね >>513
あなたは一度に10連引けますが、私は単発ガチャを繰り返しているのですよ?
いえ、こちらの話です。
課金娘の攻略ですが少額であっても課金してしまうと、
あれよあれよという間に10連までならと金銭感覚を壊されかねません。
シルフを召喚し避けるべきですね。
クレジットカードによる課金も抵抗感がなく厄介です。
こちらはノームを維持し続ける事で防ぐ事が出来ます。
攻撃手段は通常攻撃が中心となるため長期戦になりますので気をつけて。
また、完全に破産させられた場合は別シーンに移行します。
いえ、させられたそうな顔をしていましたので……
それでは行きなさいコモン以下勇者ルカ。
課金は家賃までですよ。 >>517
得に感じないなら買わなきゃええだけやん
納得したからその価格で買ったんやろ
誰かに買えって強制でもされたのかよ だから真面目に新規向けなんでしょ
新規に始めた人がプレミアムダンジョン早速クリアできると思うてか! コラボから入った初心者は持ってないんだよなあ
本当にただのオマケでしょ初心者向けに 買ってお得に感じないとかただのアホで草
下手に勢いが出るとすぐ幼稚園児みたいなのが沸くから困る あのサブスキルはたまもと相性良くて比較的入手が面倒なの選んだんじゃないかな、自分はフルハとファスチャ使うけど新規は入手できないし防御と防御+コストー1もありよね コラボ新規だけどダンジョン番長のシルバのお迎え初心者ミッションの範疇だし
サブスキル欲しくなったタイミングでプレダン含むダンジョン攻略には困らなかったな…… ちゃんとたまも買ってるならとりあえず寝室見て抜いて落ち着きなさい >>525
実際これよな
プラチナなさんの前例あるから何も考えずにそれに合わせただけという はーお城めんどくさかった…
クリフォみたいに巨大化ないのでまとめたい やっぱスレ民的には今後モン娘側のキャラが有償限定できても全然歓迎な感じか いくら主人公がショタだからってプレイヤー側まで頭ショタになる必要は無いやろ
必要か否かくらい自分で判断して買え ギス姐さんのログボ取り忘れてたから開いたら日跨ぎメンテくらってるやんけ >>517
つまり買っといて延々文句つけてんの?
しかもお得に感じないから高いってすごい理論
5000石のおまけとしてついてるたまもが欲しいって理由で買ったんだろ?じゃあ十分おまけとしての価値があったってことになるぞ 普通にガチャで沼るより全然安いだろ
しかも可愛くて強いならなおよし
……プラチナ? 歓迎はしないけど仕方ないよなって諦念は既にあるな
今後も配布があって手軽な暇つぶしであるうちは好きにしてくれって感じ 有償限定は全然いいけど限定ガチャ乱発はノーセンキュー >>534
エロ目当てでしか獲りにいかんぞ
有償だろうが限定だろうがぶっ壊れだろうが好みじゃなければスルーやな
そもそも配布だけでクリア出来るゲームやし はせPは基本少しづつ慣らしていくところあるからな
Lサブスキルも3000から7000になったし
ビビ神有償1万ぐらいは普通に可能性ある モン娘キャラの入れ替わりめっちゃ遅いよね既に交換に並んでるラキオンが未だに最強格て >>538
買ったから文句つけるなとか凄い暴論だな
5000円でしか売ってないんだからしゃあないやろ
同レアリティの600円オマケママ知ってるんだから比較しちゃうしそんなに分からんのか? お前らの有償課金で石がうまいのでもっと課金してどうぞ 俺のプラチナさんはタダだから
タダ=プラチナ=たまも
の図式が成り立つんすは… 入れ替わりが遅いというよりは性能の差が激しい上に強いキャラを更に強くするような変化が多かったな >>545
いやちんこに従った男が5000円出してキャラ付きパック自分の意思で買っておいてスレでブータレながら600円のオマケのママ〜してるのはしゃあなくない言ってること乞食じゃん >>545
買ったなら納得済みって事やろ?
文句言う余地無くね? >>543
度が過ぎると客逃げ出すけどね
正直寝正月はやり過ぎ >>550
マジでダセーよな
風俗行って抜いた後に冷静になって金返せと言ってるのと同レベル >>550
その高いって言ったら乞食って言い出すのが分からんのよな
金出してるけど? >>552
だから何度も言ってるやろ
寝正月が無いとクリア出来ないコンテンツがあるのかよ
無いならやり過ぎもクソも無いわ
購入者は全員納得済みで購入しとるんやろ まぁ程度はよくわからんが最初のクロミコス出そうとした時その値段設定が高過ぎてクレーム殺到して値段付けやり直しますで引っ込めて今の形になったという事例もあるからなー
文句あるならちゃんと言うのも大事で何でも受け入れて文句言うなという盲信はアレよ 高いけどしぶしぶ買ったってことじゃねえの
ままあることだろ >>556
値段設定と言うよりも抱き合わせしたからだよな 金銭感覚なんて人それぞれなのにこう思わない奴は頭おかしいとか言い出す押し付けマンにはなに言っても無駄よ >>554
だから結局納得して買ったんだろ?
そのはずなのにずっと高い高いと言い続けるのはどんだけ5000で引きずってんだよってこと
コラボと初期のおまけ比べるのもちょっとおかしいし 買った人が高いって言うのはまあわかる
買ってない人が買った人にあーだこーだ言うのがわからん しぶしぶ買うってのがよく分からんな
価格に納得出来ないなら不買すればええだけやろ 覚醒丹との抱き合わせはそりゃそうなるよな…って感じで安心したわ >>560
納得しなくても買うことはある
期間限定だしな
君からしたらウザいのは分かるからもうおわりにしてええか? たまも買ったけど寝室微妙だったわ
盛られてて無駄にブルンブルンしてるし構図もイマイチ
買う必要なかった 転売とかもそうやろ
文句言いながら10万で転売されてたPS5落札した奴は価格に納得しているという事だ
10万の価値がある事を認めているという理由に他ならない ああわかった
納得君がなんか見覚えあると思ったら転売ヤーだ >>274
本籍が唐か天竺になっとるか知らんが玉藻の前を名乗るなら日本の妖怪だろ クロミの有償衣装は販売は誰が見ても値段の設定おかしかったからな、あれでも普通に有償石付いてクロミの衣装+αがおまけって形ならそこまで言われなかったと思うよ ソシャゲで文句言うラインか?
これが毎月一回ずつとかならわかるが正直高いとか言い出したらガチャが一番高いからやめてほしいになるわ
あとコスチューム違いが1000円超えるのすら人によれば高いと言えば高いんじゃない? >>564
あれに関しては売り方がアカン
ゲーム自体がヌルいから凸素材の価値なんて無いのに抱き合わせて値段釣り上げやがったからな
運営側に自覚は無いだろうがやり方が悪質だったから問い合わせ送ったわ >>572
自分はコス高く感じるから買ってないな
ワンコインなら買ってるの結構あったかも
まあ人によりだね
今回のたまもはお得感全く無かったから、高いと感じる人も居ておかしくないと思うよ >>571
そりゃ元は衣装+おまけで有償石なしだったからな
仮に有償石のおまけに衣装付いてたなら実質タダみたいなもんだし ミテラスが600円じゃなくて、プラチナと同じ5000円パックだったら
たまも高い!言われなかった可能性もある
人は一度慣れたらステージ下げられない生き物 >>574
それと同じで買わなきゃよかったんじゃない?
もしくはお問い合わせでも送ればいいんじゃないの 何にせよ文句言うくらいなら次からは買うな
そうすれば運営に対する意思表示になるやろ
後は問い合わせでも送っとけ まぁその辺言い出すとこのゲームだけの問題じゃなくてソシャゲ全体の話になるからな… 割高だし絶対課金しないわ
150連でレジェンド1体のみでやる気失せた
出たのも使わないデュラハンだし ギスとか城だと最高レアキャラ付いてたら1万が普通だからモン娘安い安いだったわ、ガチャも緩々で天井低いしこんな温いゲームあるって感じ 「買ったけど足元見やがって」とか普通にあると思うんだけどなあ モン娘側は自分達より格上のもんくえとコラボさせて頂いている立場やからな
たまもパック5000円はとろレジへの上納金みたいなもんや >>584
「こんな設定しても〇〇のためにどうせお前ら買うでしょほれほれ」
「グヌヌ」
ってやつやな、調子乗ってやり過ぎるといつかプチっと愛想尽かされるんだ コラボでだけ有償やってたミストレがオリキャラで有償やりだしてそんな感じになってるな
あっちもはせPだから学習してるかそれとも コラボ先が良心的過ぎるゲームだから尚更目が覚めるんだろうな
商業エロゲなら阿漕な特典商法とかやってたりするけどそういうのもないし >>589
コラボぐらい大盤振る舞いしてくれても良いと思うんだ とろとろレジスタンスはあそこはあそこで問題あるけどなぁ。
なんで、あそこ窓口ないんすか?
もんくえ終章パッチ落とせないのに報告する場所すらないのおかしすぎない? >>588
そう、買いはしたけど納得はしてないはあるのよな
しかも「買った奴は文句言うな」って「買わない奴は文句言っていい」って訳でも無いだろうし
となると「買っても買わなくても文句言うな」って暴論でしか無い訳で >>592
普段阿漕に集金してるなら兎も角めっちゃ緩々じゃん
じゃあ何処で儲けろと声でかいだけの無課金に甘過ぎるゲームてまじでろくな事になんねーぞ >>595
意味がわからん
課金パックだから無課金ではないぞ
ただパックの内容しょっぱいなあって感じるだけで
キツネが一番マシに感じるってどうなのよ
コラボパックは新規には良いとおもうけど その緩々の感覚がソシャゲユーザー特有の頭おかしい金銭感覚だからな…
コラボじゃなくてもちょこちょこ1位取ってるんだし普通に儲けてると思うけどな タマモ可愛いから買ったけど普通なら買わんよ
サブスキルがごみだし石も特にお得感なかったからね ちょこちょこて最近回ったのアイレンぐらいだぞ寝正月も結局他ゲーと比べて集金緩々過ぎて順位そんなに奮ってなかったし 御城終わらせた〜ステージが長いわ殿が弱いわで面倒だったな
でスレに戻ってきたらたまもパックに文句言ってるやついんの?買わなきゃいいだけなのにバカじゃね? >>597
上納金言うとるやろ
コラボ先が内輪や格下ならともかく格上相手なら多少は必要になってくるやろ
まさか売上丸々モン娘運営に入ると思ってるのか? >>596
多分君のこと無課金って言ってるんじゃないと思うぞ...
どうなのよって君が買ってるのが全てじゃない?
買った人間が多いならコラボ商品の価格としては適正価格だったってだけだろ >>603
たまもパックに文句言ってる奴はもはや荒らしだよな
スレを荒らすのが目的でクレーム付けてるようにしか見えない
文句があるなら直接運営に言えっての 金出してない奴が文句言うな
納得して買った癖に文句言うな
文句言う人は際限無くイチャモン付けられるんだなぁ たかだかパック一つでそこまで熱くなれる君らが羨ましいよ >>606
まあ適正と言えば適正かも知れんけど
自分にはお得感無いのが気がかりかなあ
まあただの愚痴だよ ガチャで商売してるにしては良心的なレベルだしこれで文句出るのは基準がガチャゲーではないとしか 買ったけど高すぎるが半分冗談なら共感も得られるけど
ガチで文句いってるやつは割に合わないのわかってて買うのがアホなだけなんだw
別に飢えてるわけでもないのにうまい棒1本100円で買ってボッタクリ!ふざけんな!
って喚いても、もっといいお金の使い方しなよって言われて終わりだよ
幼児じゃねぇんだからさあ、おっさん・・・ 文句言うなら買わなきゃいいとほざく奴がお城面倒とはこれ如何に
それこそやらなきゃいいだけでは どう考えてもスレの雰囲気悪くしてるのはたまもパックに文句言ってる連中の方だからな
嫌なら買うなで終わるだけの話やろ たまもパック購入者にアンケート取ればええやん
叩かれるのが怖くて意見言えない人もいるし購入者の声は一番大事だよなぁ あひぃぃぃぃ♡とか言いながら課金してるほうがおかしいんだよ
でもおかしくなっちまったもんは仕方ねえよ
その金銭感覚を大事にしろよ…… まあコラボ先がガチャゲーじゃないし高いと思われてもしょうがなかろうて
実際高いと思うなら買わなきゃいいはその通りよあくまでも値段決めるのは運営だしな はせPは盲目的な信者を作るのが上手いのさ
DMMのお偉いさんに出世できたのも納得の手腕だよ コラボ全体で見ても無料で2?3人キャラもらえる?ガチャの天井メダルは共通で、1000円に満たない価格のパックで一人、5000円のパックで一人
って相当大盤振る舞いで良いコラボだと思うぜ正直、既に1位記念で2000石くらい配られてるんだっけ?更に? 城はやってた時期にも寄るが抜刀玉持ってるなら使えば殿だけでもクリア出来るよぶっちゃけ使い道ほぼ無いから気にせず使っていいぞ
合戦中左上の停止メニューから抜刀玉で使える 他所のdmmゲーみたいに有償石でしか引けない限定ガチャキャラとかよりは買い切りの方が助かるけど
連発しないならね >>621
それな
乞食が多過ぎるんだよ
何でもかんでも無償で得られると勘違いしてやがる 連発されようが買い切りのが金かからないんじゃないか 文句言ってるのはちゃんと有償ゲー買ってやってるコラボ新規じゃなくて普段無課金でモン娘やってて渋々たまも買ったor買えてない既存ユーザーだと思うのコラボ勢に擦り付けるのは良くないぜ ラクッペ+同時に現れた煽り端末相手にするの見えると
新規増えたんだなぁと >>626
無課金が買えなくて騒ぎになるね
ガチャなら無償石で回せるし
個人的にもあんまりそう言うのはお断りかな
限定連発もね >>629
村には有償石だけでしか引けないガチャキャラ出すゲームもあるんや >>630
ミストレだっけ?
ああはならないで欲しいねえ まあ荒れる話題だっていうならスルーしたらいいんでないか 同じブラウザゲーからのコラボとは毛色が違うのも面白い所だ >>629
無課金にヘイト向けてて草
都合が悪いことだけ無課金に擦りつけとかやり方がホンマ汚いな
無課金ガーじゃなくて自分の意見だろ?ハッキリ言えよ これ一番面白いのは
嫌なら買うな!って騒いでるラクッペがただのポイント乞食なとこだよな DMMクレカ作って5000ポイント支払ってるのに乞食扱いとか世も末だな >>631
オトギもそうね
ミストレ、オトギはKMSが運営しててモン娘tdも同じだからなぁ
時間の問題な気もする アンチはどうしてもモン娘運営がKMSという事にしたいみたいだな
嘘まで付いてアンチ活動するのは楽しいか? モン娘は今のところKMSは関係ないよな?
まぁはせ社長がミストレを教訓に上手いことやってくれるだろう知らんけど >>639
モン娘はKMS関係無いぞ
これがKMSのゲームで
https://kms3.com/games/
これがStudio KUMASAN(元クリエイティブチームくまさん)プロデュースのゲーム
https://studio-kumasan.com/works
モン娘はアイギス城プロと同じテクノフロンクス製なんだ ミストレも限定連発で死んだからな
限定も最初のうちだけは調子良いからな 大手でもないところが3つも4つも運営してるのが無理がある 開始から3週間経ってないけど恒常コンテンツ完クリしてしまった
後は性癖に従ってガチャ引くだけや そりゃテクノフロンクスは旧ユアゲと同じオフィスの一室に押し込められてんだからワンオペよ
実際はエクスジールってとこがやってるはず 城のTDキャンペーン追加範囲までオワタ
前回のステップまで終わってるならそのままいける難易度だけどやっぱり1ステージ長いわ もん娘TDは課金が良心的なゲームという認識が多かったけど
それはもういえないな
今回変わったのはそこだけだな 生放送でもはせPが明らかに調子乗ってるのは見て取れる
良い方向に転ぶか、悪い方向に転ぶか わからん・・・ 1ヶ月前にお城が1週間メンテやったけど
アイギスはどうなるんや 城は1章終わってるからいいけど全然進めてないアイギスやろうと思ったらメンテで草
まさか昼からずっとやってんの? あんま言う人いなかったが1ガチャでコラボ限定SSR3体はじっくり考えると叩かれかねない内容ではある
列車やゴミクソ天啓なら即ふるぼっこ幼稚園だったろう
今許されてる雰囲気なのは普段の素行(限定が極端に少ない)のおかげである事を運営は忘れてはならない 単独PUで1.5%だから狙いやすいんじゃない
メダル共有だから全部揃えたい人にも悪くない
それよりコラボ3週が長い
俺は回す気ないんでな・・・ もんくえとか興味ねーしなぁ
でも一位ありがとうございます メダル共通なら何も問題無いだろ
天啓ガチャスタイルだったら叩かれてるがな >>659
ステップガチャ合わせて1500メダル行くまでにレジェンド5でたのに
他コラボキャラもでなくてピックアップもでなくて全部すり抜けそれも
すでに覚醒5キャラがでてきたおいらに狙いやすいとか言うのか >>661
それはもう精神が侵されてる証
普通は限定なだけでおかしい
もっと言うとガチャと言うシステム自体がおかしい、コレが常人の思考
最初から騙されてんだよニポンジンゲーマー
まぁ騙されてるの分かった上での課金の人ならいいんだがゆとり世代はガチで頭弱いのもいるからな... こんなところでも爺がゆとり煽りとかいやーキツイっす ガチャゲー全否定したいだけじゃんどうせ無課金でしょほんましょうもな そもそも若いの煽りたいならゆとりじゃなくてZ世代だろどんだけ時止まってんだよ >>662
ダブルピックアップ200連で欲しくない方2回引いてその上でSSR既に所持してるやつ大量に来たことあるわ
ちなミドガ
1.5%とか優しいなって... 「ガチャは健全じゃないよな」までならわかるのにな
海外コンプのジジイとか痛すぎてびっくりする 値段と確率を知った上で回すのに回してから満足できない場合に詐欺だって言うのはよくみるな 今どきゆとり世代ガーって言ってるの50代以降のおじいちゃんくらいだろ
海外コンプもその世代だから分かりやすいな >>667
そっちのゲームはよく分からないけれど
確率の偏りは精神にくるな >>658
久々にソシャゲのエグさを感じてるわ
一周年が限定だったら続けられないかも >>675
流石に1周年は限定やろ〜
そこでビビカスくるか重力女来るか
無難にスズリンクロミの昇格3人組か ソシャゲとか無理に課金するもんじゃないぞ。すっぱり離れられるなら離れる方が健全だじぇ
無理するくらいならそのぶん美味いもん食え。ご主人の健康が大事じぇ >>676
意味の無い限定はやだなあ
コラボとかは仕方ないにしても アイギスあんまやってないからステップクリアできるかなー
あっちのユニットのシステムよくわからん 無課金石貯め込み勢は32万くらいあるのけ?
32万って限定だけ天井しても一生モンムス遊べそうだな まあ課金は計画的にな
キャラが大好きだからって再現なくつぎ込んだらパチンカスと何も変わらないからな
大人なんだから大人らしい行動をしろよ 金を出せちまうのが大人なんだもん
モン娘everynight 大人になると財布がちょっとは重くなるから気軽に出せちゃうんだ 月2〜3万でコンプ出来るのはモン娘の良いところよな でも趣味はモン娘ですって言ったら
ドン引きされるんでしょ 欲しいキャラ全部取ってて課金は合計6万くらいだな
すり抜けで未所持Lは12 ポイントミッションの累計3日間遊ぶ課題
昨日達成押し忘れてたら 4/3になってクリア押せなくなってもたw しかしテティちゃんにシャーマンのバフ乗っけたら難攻不落過ぎて草
レジェンドの盾たちが不憫でならない 未所持12で5万くらいかなぁ?月に1万趣味に使えないなら副業バイトでもしよう ギスまだメンテかよ
またTDキャンペーンやろうとした矢先にこれってどうなってんだ 趣味に使うのは別にいいけどソシャゲのガチャだとなあ、ってのはわかる ソシャゲを無課金でやろうとするほどストレス溜まることは無いから他のことやった方がいいぞ
金かからん趣味なんて他にあるだろ モン娘は無課金でもやれるほうじゃない?
ある程度引き強ければ 引き弱くても問題ないぞ
天井のみでしか手に入らなくても攻略自体は何も困らない >>697
別に配布でも低レアでもクリア出来るからその意味では無課金でも「遊べる」
ちょっと強そうなキャラが来たり、シコいキャラが来たから我慢できずに引こうとすると石は尽きる
そして引けないキャラが続いて萎えて辞めてるな
Twitterでのフォロワーがそんな感じで文句言って辞めてった 普段からパックをちょいちょい買って全引きなんてしなければ、石なんて貯まる一方だけどな
まぁ、コラボで結構無くなりそうではある 準備パックだけ買うだけでもだいぶ変わりそうだよなあ
月6000〜8000必要になるけど ガチャSSR3体に5000円で無料で貰えちまうのが1体は割とインパクトあるけど、DMM村じゃこんなもんだろ
むしろ3体全部同じガチャに入ってるだけマシまである
よその集落だと限定キャラ4とか6いるのに2体ずつ別のガチャに入ってるとか当たり前にやるし
当然天井も個別 >>699
さすがにそんな無課金にまで配慮する必要なくね 殿や王子は知らないけどドクさんはなんか無課金や低レアだけでクリアできるかどうかに拘るよね
でもシコれるモン娘が出たときに課金するんじゃなくて辞める判断できるのはある意味賢いのかもしれない 今んとこおちんちんレーダーに過剰な反応を示したのはアイレンだけだな 無課金でもクリアは余裕だけど無課金だとつまらないのがモン娘
だからといって課金しても大して面白くならんなって気づいて無課金で惰性でプレイしてるだけ 一番おちんちんに来てるBちゃんはいつ出るんだよビビカス
コラボ直後に来たら死ぬぞ ほぼ課金してなくてもクリアできるしたまにキャラ引いてゆるゆるやれるしな
サブゲーとしては満点 >>658
列車ならコラボキャラが3体無償ガチャ+1体買い切りとか逆に有情って思いかねんぞ
2体無償+1体有償限定ガチャだしあそこ 言うてこのゲーム天井低いしLが3%でしょ?
FGOやってた頃は☆5引くのに10万沼ったことあったしそれと比べれば有情だと思う
ステップアップガチャと交換メダル使えば3万も掛からんでしょ >>681
今27万弱もってて、TDコラボガチャで1天井分+アリス10連の48000足せば
丁度32万くらい持ってた計算だな
使って32万じゃなくて、全く使ってないなら32万前後持ってる計算 コラボ新規勢ワイ、狙われたホルスタインのシナリオ終了までやってから牛に移動指示を出せる事を知る。
通りでパーフェクト取るのが難しいと思ったよ……! どこの村落でも増えてきてるけど、優勝石でしか引けないガチャにしか入ってないキャラが一番エグく見える >>707
むしろ課金するほど面白さ無くなってくだろこれ
まっすぐなキャラしか使わない人ならなおさら R版だけっぽいけどアイギスメンテ開けてるぞ
一部だけ開放って事はお城の時みたいに一時的かも知れないしコラボ石貰う人は急いでな 昔某ソシャゲに年間3桁課金してた時は今考えると頭イカれてたけど今はこれとウマ合わせて年間10くらい。
それでも世間からみれば十分おかしいけど感覚的にはゆる〜くやってる気分 コラボ記念メダルでラキオン選べって教えてくれた兄貴には感謝してる
こいつ1人Lv90にしただけでかなりのブレイクスルーになった ラキオンとワエマワいりゃ大体何とかなる
まぁ俺は未だ持ってないからフレンドから借りてるけど あー、そういやラキオン引いたのに育てて無かったな
育てよう >>715
有償ガチャ(しか出ないキャラ)なんて実装されたら辞めるかも
有償パックは全然払うよ、ワンポチGETはストレスも無いからね ラキマエ飽きたからマップにある属性マスに合わせてシコシコ使うモン娘変えるようにしたわ 今なら5000円課金するだけでラキオンが必ず手に入っちまうんだ! すみませんビビメダルについて聞きたいんですが
無課金だとビビメダルはガチャ終わった後の天井ポイントが変換されるのくらいしか入手手段ない
つまり今の覚醒丹の交換は今のガチャが終わるまでの期間限定だから、今交換できないなら無理
ってことであってますか? >>727
ビビメダルの入手手段は無課金だと他にも完凸済みのキャラを引き当てるかスタンプガチャの報酬で手に入るけどまあ今足りてないならほぼ無理だね
期間限定っつってもピックアップされてるキャラ職の覚醒丹は常に並んじょるからそこまで気にする必要もないんじゃないかなとも思うけど 覚醒丹はピックアップキャラにあわせて追加されるので
いま丹取れなくてもそのうち欲しい丹が、また出てくるのでその時に交換でもいいんじゃない?
E丹はあんまり出てこないけど 恐らく月末か来月初めにまたスタンプガチャやるんじゃないかね
回す石あるならそこで1500枚ほど手に入るね そう言えば初心者ガチャやらなくなったな
アレもランダムとは言え丹手に入るからねえ 了解です
丹は結構渋るんですねこのゲームw
覚えておきます ビビメダルで取れるし使いたいときに使ってええやろー >>727
本当に覚醒必要なキャラはしれてるからちゃんとここで聞く方がいいぞ やはり昨日俺が言った通りスレ民の大半が荒らしだったな
ソシャゲのシステムの根幹である課金要素自体にケチ付け始めたらスレでまともな会話も出来なくなるし荒らしと何ら変わりない 欲しいなら買え
欲しくないなら買うな
で済む話なのにおかしな連中だな
金を出してる時点でその価格に納得してるんだろうに 必要無いのに買わないといけないと思い込むのは強迫性障害の一種だぞ
もっと冷静になれ リモートワークやってるとそういうツッコミ待ちの書き込みもなんだか懐かしくなるな… こういうあからさまな構ってちゃん書き込みもあぁそういう触れ合いに飢えてるんだなって一周回って微笑ましく思えてくるよね リモートワーカーだったとしても勤務日の昼間から5ch見てるのは問題なのでは?
バウはいぶかしんだ 朝起きてやべぇ!遅刻!?と思って祭日なの思い出した俺みたいなのもきっといるはず 普通に祝日出勤の職種でも今日は祝日なんすよね〜って会話とかカレンダー見て気づいたりとかする機会あるもんだよね… シフト制だから平日に人が増えると腹立つ
俺らのテリトリーに入って来るんじゃねえ!ってな 高速道路や鉄道の保全マンには一生頭が上がらない
そういやゲシュ島のインフラとかどうなってんだろな、ペリリの船の燃料の出処とかも気になる ニートは会話もしないしカレンダーなんかも見ないから… そもそも土日も関係ないシフト制の職場夜勤マンだと祝日はホント忘れる
帰りの電車が出勤時間と被るから人少ない日は今日祝日だったんかな、みたいに気づくことがある カッツォも割と意味不明な動力源してるし、何かそれっぽいもので動いてそう ゲシュペンス島は密猟者が大量に涌くから、密猟者からパクったといえばなんでも調達できるんだよね
彼岸島より説得力出せるんだ ゲ島は密猟者がリポップするダンジョンでもあるのかってくらい密猟者沸きまくるよな 神が友達感覚でフレンドリーに接してきて怪物が女体化する島に持つ疑問としてそれでええんか?
他にも溶岩とか島は隠しもせず不思議で溢れてるだろ たまも持ってない奴は交流イベでロリ溶岩の話出てくるのも知らないのか まあリュプチェが毎日三隻沈められるぐらいには密猟者来てるみたいだし… 女剣士みたいにリピーター多いんだろうな
行列のできるモンスター娘? 創世記のショタってつまり、ビビ神がゲ島のモンスターたちのために用意した生け贄だよね。
それを死なせてしまったから、後悔して今はショタの傍らで管理してると思うと泣ける カレンダーに書き込むほどの予定もないのでカレンダーを見る習慣がなく夜勤などで人との会話も乏しい人は気付かないってことなんだなぁ >>763
創世記を信じるなら順番が逆
まず少年がいてその世話係にモンスターが造られた 本土のモン娘とゲシュペンス島のモン娘って品質が違ったりするんかな
というか創世記にショタ送り込んだ髪と獣神って別じゃないのか そのカレンダーとやらの話が成立するには最低でも週6勤務、拘束時間はそうさなあ12〜13時間ぐらいあればそうなるだろうな ちょっと何がいいたいのかわかんなくてか時止まって草 なんで女の子いっぱい出てくるゲームのスレまできて
顔も知らないおっさんの財布事情や生活事情のこと考えるのに
時間も脳のリソースも無駄だと思わず使っているんですか? たまにロリコン好きのおっさんもいるから
そういう人なんだろ
お前のケツ狙われてんぞ ジョジョ3部とか絶妙な古さがいいな、獣神ネタで使えそう とんちんかんな言動で15分も時を止められるDio娘かつよい 究極生物娘とか
二重人格娘とか
ショタのキンタマが4つに Dio娘「天国に行く方法教えてあげるね♡」
パンッパンッ
ショタ「あっあっ」 タンタル「淫夢を見せてあげるよ!」
ショタ「やめてくれよ・・・ヤメテクレ」 とりあえずLは全部交換したけど
EPIC交換はなやむわね…いらないよなあ、とは思ってるんだけどさ
https://i.imgur.com/OVNf83J.jpg なんと、エピック確定チケからはペントは排出されないんです! 喫緊でリソース困ってたりするならまだしも漫然とゴールド溜めてるだけのスタミナを生贄にガチャ回せるなら効率とか考える間もないと思うけどなー >>780
黒竜と怪しき珍宝ので吉良吉影をパロったと思われるニホのセリフがあった ビビメダは無駄に放出する意味ないだろ
そのうち獣神増えるやろうし 城プロやっとキャンペーン範囲終わったわ
難易度はそこまでじゃないが長くて辛いね
難しさで言えばモン娘が一番最新クエストだし難しいのかな?強キャラ借りれるし別に難しくないか アイギスやっとログイン出来たし魔界編は前にクリアーしてたから石回収して終わり
今後も新TDキャンぺやるかもしれないしお城共々少しずつメインストーリー進めとくか 王子ってなんで強化や進化用の餌までユニット枠にストックされるんだよ平成の遺物やんか
今は令和の世なんだから餌ユニットは別枠にしてくれ >>787
またTDキャンペーンやってるん?
もつ城もギスもやれてないんだよなあ… お城は江戸、寛永、四代目、裏大宰府とかけっこういいの引けた気がするけどどうも進めるの面倒なんだよなぁ 容量数GBしか空いてないから石は欲しいけど他ゲー入れる余裕がない… アイギスはやるけどお城はしない
少しの石欲しさにやるにはお城はきつい 何処もキャンペーン範囲までは難しくは無いけどモン娘だけ割りと最新の範囲まで攻略求められるね
レンタルあるし全体的に難度低めの調整だからギス城ちゃんと全コンテンツやってるような人なら0からでも1日掛からないと思う >>793
強キャラ並べるとただの作業になっちゃうからダルイよな
出撃数どこまで絞れるか挑戦してみれば? アイギスはアプリ入れたくないならSPブラウザ版あるよ端末性能次第ではあるが余っ程ポンコツじゃなきゃちゃんと動く このままTDキャンペーン増えていくのかな?
そうすると次当たりアイギスは魔界になってだるそうなんだが・・・ きつね完凸させようと思ったらパック複数買いしないとアカンのか
昔貰った覚醒丹Eは一つだけあったが どうせ何かの拍子にE覚醒丹手に入るだろうし普段使いはまずしないきつね複数買うのキツないかパックはそこそこ美味いっちゃ美味いが キツネは3個買って、手持ちの丹と交換丹で4凸にして
あとの1凸はそのうち手に入るだろの精神で残しとく まぁ、きつね無しでもパック自体は普通だしなぁ
旨いパックと比べると少し効率は悪いが いつものパックよりまずいんなら一口買うだけでいいか
エリュート丹なんて他に使わんだろうし プレキー欲しいならきつねパックありだけど自分はプレキー余っとるから魅力感じないんよねぇ 城ノルマは巨大化連打が怠いだけで後は無難に終わった
ギスはノルマの達成条件見つけられずモン娘で確認、ロードで固まって再起2回、枠いっぱいで出撃不可3回
ストレスの塊で不快すぎたわ お城結構な苦行だなぁ
アイギス、もん娘はスキルオートで放置できるが
お城は巨大化オートないん? ギスは新規にやらせるようなゲームじゃないな
難易度以前のところが本当に時代遅れ 城の巨大化はスキルじゃなくて段階強化だし、回復要素も兼ねるからな
オートでやったらちょっと駄目なやつ 城はイベント期間にログインして絢爛アラゴとってればラキオンとワエマワと水着テルルが揃ったくらいのスピード感でストーリー終わらせられるが
第1回祭りから放置してたら手に入ってないだろうしな レベルで殴れたり歌舞で回復できるときは本に限らず勝手に巨大化してほしい
あとスキルっつーか計略が面倒で無理。なむなむーとかてんかたいへーみたいな範囲攻撃ならともかく、自己バフまでドラッグアンドドロップしなきゃいけないのマジかよって思う きつね先輩めっちゃ可愛いけどコラボキャラ相手に
こっちのショタで夫婦宣言セックスさせてよかったんだろうか 蔵は無視で良いからな蔵守んなきゃ計略すら使わないで殿前巨大化放置だけで終わらんか >>820
正直全員ルカ相手で日和ると思ってたからわりと驚いてる
でもまあ訓練されたモンクエユーザーなら気にしない気もするな
正史はアリスルートでだいたいゲームオーバーだし >>820
別にいいぞ
ぱら世界が生まれた設定的にルカさんだってしょっちゅう寝取られてるのが正史になったようなもんだし きつね先輩とのハッピーエンドでも時間戻しするドブ川様まじで外道 いいとこ引いてないと、ステージ44は殿前巨大化だけだと辛い気はする モン娘、三大他でコラボセクロスしてても気にならない娘
タンタル
ルププ
ポデル
あと誰だ? ぱらどっくすでボニーに負けた時のルカ海賊団エンドすき
絶対海軍と時に敵対して時に協力して7つの海を渡る大冒険してるけどそれはそれとして世界は巻き戻る。 腹空かせたシルバがコラボ先とセクロスしたら、相手の健康被害が気になる こういうコラボって儲け折半とかでやるのかな
石うんめぇええええ >>820
ライムやきつねは量産型でいっぱいいるんで… モン娘も永続スキルキャラもっと増えないかなぁ
アイギスも城プロも永続持ちは楽でいいんよ >>834
追加分は1800、モン娘では結構でかいね お城の方のミッションクリアしてるのに180×4しかくれない…
明日くれるってこと? >>835
ワー系のLってまだ居ないんよね
職によっては人権確定だからかな ギスミッションやってたら通信エラーとか出てつながらなくなったわ
またなんかやっちゃいましたか >>837
キャンペーンはじまってからログインした? チーム名おねショタ警察にしようと思ったらショタがNGワードなんだけどういうことなの? ギスだめだ1回入れたけどまた落ちたw
とても挙動が怪しいぞこれ ゲ島でショタをNGしたら何も出来なくなってしまう😭 またアプリ版の謎ラン入賞か
他が強い中この順位とはやはり今回のコラボは"本物"やな
コラボ前にもんくえをマイナー扱いして馬鹿にしてた連中息してるか?
まともな神経してたら恥ずかしくてもうスレに書き込めないよなw 移動攻撃100%アップのやつってニャルタンが相性良い?
あとヴェラートの移動後は配置後ダメ1.5倍とか乗らないよね
https://i.imgur.com/Kf5SA39.jpg >>848
入れるようになったらしいが、今は通信エラーでダメっぽい
鯖が駄目なのか お城の次はアイギスか
さっき入ったら動きはしたが、所々で通信エラーがちょこちょこ出てたが
そうしたら次はもん… >>848
11時〜14時くらいは普通に入れて挙動も問題なかった
今はまた入れなくなった ショタ服上死は創世記で本当にやらかしたことだからなぁ ワーウルフとかどう見てもLなライカンスロープが控えてるけど拳だと職特性と噛み合わないしどうすんのこれ どうしてぼくたち男にはモンスター娘を満足させる無限の性欲が無いのだろうか…… >>857
ヴェ様も大して噛み合ってないし、モン娘にはよくあること
レジェンド特権で配置後即変身とか、スキル発動ごとに人間態と怪人態切り替えとかにするか ワーウルフは移動してもスキル解除されない特性が付きそうやな >>858
俺たちもモンスターになるしかないな
種付けおじさんと言うモンスターに
でもショタじゃないから嫌われるな 子泣きじじいみたいにショタに擬態すればいいんだぞ
ってかご主人もショタに擬態している何かだしモン娘自身も純粋なショタじゃなくてもショタっぽく見えればそれでOKみたいなことを言っているから中身よりも見た目が大切 ギス終わらせたけど超めんどくさかった
5章6章がマジ面倒 タイトル画面のリンとスズかわいいだろマイページに表示させてくれ そういやショタゴブとかショタオークとか聞いたこと無いな イケゴブならFANZAに生息していたぞ
絶滅したけど… リュプチェとたまもで鰹倒してる動画上がってるな
はやく次のMAX来ないかなあ
次はGデカイオーだよね >>847
ニャルタンを転戦させてEXバラまくならそれでいい
デコイ要因だったらトロトロ歩かせたほうが楽なので移動速度減が欲しいまである イケイケだったばかりにファイナルストライクしてしまったんだな… たまも>アルマエルマ>アリスフィーズ>グランベリアって感じだな
エルベティエは性能はトップクラスだけどヒーラーが不要状態だから評価が難しい
これからヒーラーが重要視されるようにもしなったらエルベティエが一番当たりの可能性もある ヒーラーはまずいつかは必要になると思うがね
ルルゥで事足りるかもしれないけど ヒーラーはルルゥとチールにヴェルエアテエルとなかなか強者揃いだからな アリス!アリス!アリス!イリアスにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ギス触ってるけど石のために最低限やってるだけなのでユニット数の多さがしんどい
レア度が高そうな娘にツノ生えた鎧と白金っぽい鎧食わせてスペース開ける作業になってる 素直に凄いけどその引き状況なら覚醒アップより他のL二体の方が嬉しそうな マウロで敵ふっ飛ばしてるだけなんだけど良いんスかね >>891
エエよ
クリア出来るならなんでもいいよ 石とかナイフ投げてるだけでも勝てばよかろうなのだペン このゲーム好きなキャラ使って好きな事しててもクリア出来るから大丈夫だよ
コモンでもレアでも使えるから自分のおちんちんに正直に遊んで欲しい マイページはマウロクレッタラゴスナルケルキュレに落ち着いた
我ながら無難 久しぶりにお城やるけどやっぱ巨大化めんどくせえなwww
ダブルクリックじゃだめなんか 城はキャラ倉庫の整理が面倒だった
どうせ☆7か☆6しか使わないだろうからそれ以下のは全部売却してやくも珠とかにしたらすっきりした >>897
おーさんきゅさんきゅ
皆こうやってたのか >>877
回復以前にワンパンかヴィルエで充分なイメージだから
回復するだけのヒーラーじゃあまり活躍できる気せんのよね
単発なら防げるルルゥとかやられても再出撃すればいいじゃないのアテエルなら使う可能性あると思うけど 枠の拡張に石使えってのがねぇ
石はガチャに使いてぇじゃん 再出撃までのクールタイムあるやん
ルルゥの開幕バリアなら複数人を一撃は絶対保たせれるんだぞ 回復が必要な無限じゃヴィルエの火力貢献が強すぎてなかなか入れ替わらない
エルベティエも防御デバフで貢献できるし範囲回復が必要になれば面白いんだけど >>903
単発ならな きつい攻撃は連撃のことがが多いからバリアパリンされる場合が多い ヒーラーに盛るよりサポにリジェネとか欲しい
まぁモン娘だとオーブヒーラーがリジェネ持ってるからヒーラー兼バッファー路線を行くしかないんやろな よりによって一番の高難度が時間がやたらかかって、時間がかかるマップになればなるほどバフ効果がおかしくなるとか完全一人勝ちだわな、アタオカだよ ルルゥ入れてたらクリア出来ないなんて状況が無いんだから俺は好きだからルルゥ入れるぞ ルルゥは可愛いから入れてもいいし、戦わせたくないから入れなくても良いんだぞ 配置しなくても勝利時に『ルルゥのおかげ?』と言っちゃうルルゥちゃん ルルゥちゃんくらいなら俺でもウラァーって大声出してビビらせたら物陰に連れ込んでイタズラ出来ると思う
ちな159cm50kg
身長は普通だけど筋トレしてるからかなりデカく見える 現状回復力が強すぎるから回復力があっても過剰で回復すごいキャラが目立たないね
サポの力が乗っちゃうから余計に
一撃で殺されない限り死なない感ある
アクナイとかだと回復結構控えめだから高火力抱えさせようとすると2,3人ヒーラー付けたりする形になったりするね >>913
コピペかと思ったわww
回復力で敵殴るコンテンツでもあればねぇ 今のところヒーラーに人権無いからな
ヒーラーゼロでも十分だし 過去に実績あるからいくらでもそんな難易度作れるんだよ、同じにする気があったらな
ブロックしないまま触ると遠距離範囲反撃攻撃してくる敵とかな、後にもっと酷くなってノーモーションでダメージ反射するようになったけど
そんなもんやりたいか?ってのはまた別な話だけど ボックス覗いたら石大量に入ってるから何事かと思ったらTD野郎の報酬か
ギスも城もとっくの前に報酬獲得ライン超えてるから双方にログインするだけでモン娘側に石入るんやな 159で50キロって80歳のばーさんみたいな体格だな 159の50はBMI的には適性値だが、筋トレ自慢するようなのだと
脂肪削り過ぎの不健康ボディビルダー型もありえるな おはで粘ったけど我慢できなくてブッパした感がリアルでいいと思います
射程も伸ばせるしええな TDキャンペーン、ギスの方ではTwitterで告知あったけど、モン娘の方に告知あった? 初めてスレ見に来たけどルルゥって不遇扱いなの?
全コンテンツ回復はルルゥ一人で賄ってきたから割と衝撃的 御城とギスおわり、1800石普通においしいな
モン娘は遊びやすいと実感した、モン娘に慣れた後だとUIがとても面倒 ルルゥはふわふわな衣装が似合うのに実際はアレだったのが不遇といえる 上のはルルゥが不遇って話じゃないけどそう見えてもしょうがないか >>928
ルルゥは初期に執拗に多段メタ貼られて不遇だっただけで
バリア強い射程長いオーブは全体回復でヒーラーとしては普通に最上位よ ルルゥもヒーラーも必要無いって人もいるけど
自分が役に立ててるんならそれで良いじゃないですか
攻略時間もほぼ変わらんし 砲台とか魔法とかの遠距離痛いステージでもアタッカーポン置き放置出来るからルルゥちゃんすこすこ勢
強化された訳でも無いのにアテエルより使う様になるとは思わなかった アイギスのレベル上げがわからん
ブロンズ突っ込んでもあんまり上がらないし日曜の曜日クエ待った方がいいのか? 日曜日と月曜日に選べる鎧クエストでプラチナアーマーを取るのが早い
4体合成するとブラックユニットをLv1→50にできる 千年ウォーズを知ってるかーい
>>936
ブロンズは柿の種みたいなもので主食ではない 水テルルとワエマエさえいればいいから残りの枠は抜けるキャラでも入れておけばいい >>937
>>938
やっぱそうか
流石にレベル1抱えながら5章6章はしんどそうだし日曜まで放置するか アイギスはデイリーでプラチナアーマーもらえるようになってるから
ほんとは毎日触っとくといいんだけど詳しくはアイギススレで聞いたほうがいいよ >>941
それな
回復弱いからバフデバフが強くないとなかなか使わない >>874
移動しながら戦うのやった事無いから楽しみだわ、さんくす
金が足りなくて育成絞らないといけないのが辛い >>942
5章は敵自体は強いけど敵が少ないから、石のために★1クリアするだけなら敵スルーしまくりで余裕と思う
6章は敵多いからある程度の戦力は必要 https://twitter.com/monmusu_td/status/1628688618704490496?t=FiWfcjpplDlucKakGOsPcQ&s=19
【運営からのご連絡】
2月22日(水)15:00より「新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」に新たなステップが追加されました。
詳細につきましては、ゲーム内お知らせをご確認ください。
#モンスター娘TD ギスもTD祭り以降から地道にレベリングしてないと無理だろこれ
段々ハードル上がってきたが、どうせ石が少しくらいだから無理してやらなくても良さそうではある 流石に他ゲーやる余裕ない
そもそも楽だからモンやってるのに何が悲しゅうて修行ゲーせにゃアカンねん 城もギスもLv上げのやり方がめんどすぎてきついんだわ
育成アイテム一本化しろ 戦力整ってきたからストーリー進めたら6章突破できて嬉しい
7章のブラックホールにラキオンの岩がめっちゃ吸われて草生えたわ 城は直近で裏太宰府取っておいたから余裕だった
長期メンテの詫び石様々よ もう
ギスや城からモン娘は移行は楽だろうけど逆は無理だな 前回のところまでやってあったけど、もう両方とも忘れちまってるよ 途中送信してしまった
まぁいまさら倉庫整理ゲーとかやる気しないのでTDやろうぜキャンペーンは終わりにしてほしい
>>955立て乙 あとはモン娘にもっとコンテンツがあればな
ダンジョンアタック期待しとるで モン娘にコンテンツ少ないのは仕方ない
そのうち今やってるボス復刻みたいに
無限も毎週ごとにやったりするようになるかもね
てかボスMAX追加はよ >>955
たておつ
城ギスは強化方法と遊び方がよくわからんからゴリ押しで何とかしたわ
倉庫整理がしんどすぎる ギスはほぼ黒ラワールだけで6章までクリアしたわ
ラワール置けるまでコスト稼いだら勝ち そろそろ567章ボスにもMAX追加してくれませんかね 開発遅いのはダンジョンアタックが足引っ張ってるのかな?
そんなにすごいコンテンツには思えんけど 城は雰囲気でやってるとバフが自専用なのか他人にもかけられるのかわからなくてな
よっこら翔一ってバフしようとしたら自分専用かーいって
そのせいで適用地形でなく汎用パでしか出陣してない >>967
開発してるんだったら生のどっかで途中経過くらい話して欲しいな
現状無かったことにされてる気がしてならん うちのウルトラレジェンドレアのスタチャポイズンボムのアイレン借りたい奴いる? たぶんプログラマが足りてない
大きくないチームなのに自社でデザイナー囲ってるからその分の割りを食ってると思われる そいや新コンテンツって夏の無限、らんちき、ダンジョンアタックの発表以降何もないのか
そろそろ新コンテンツ何か情報欲しいね ボスMAX極とかMAX2とかでも良いから
MAXの上出してもらいたいなあ
今のMAX陣はオモチャにされ過ぎ 今ダナディリーとかワエマワ週末ピックしたらセルラン1位もっかいいけそう
いけそうじゃない? コラボ新人にコラボキャラよりもよっぽど役立つ引いて!なんて言えんしな 連続でセルラン取ることよりこのゲームを気に入ってくれる方が大事だからな 余った金で引くやつは出ると思うんだ財布の紐緩そうだし
まあアニバ控えてるからアレだが
あるとしたらアルマエルマピックの27日にどうなるかかな 水テでも対して上がらんし週末は買ったパックの余った石で回すもんだからそこまでランキングに影響はない
週末回したくてパックとか買う人がいないといけないわけだから 週末限定はいい加減テコ入れ欲しいわ
有償石なんて余らないし現状誰が回してるのか謎 欲しい人が回してるんでしょう
狙うのはそんなに悪くないよ
Lの確立6%だし、ピックアップされてる3体のうちのどれかだし
30連してLがでない確率が15%ほどだっけか 終末は30連引いたらピックアップ確定にしてください(強欲) ステップアップガチャ実装で有償石が前より貴重になったしね
完走してると最近はビビメダルが溢れがちになっちゃったけど >>986
30連目は確定でもいいかもね
L無しやったことある自分としては賛成だわ お城がノルマ分まで終わったけどコストの稼ぎ方がようわからんままやったな 御城は1戦長いけど強いキャラも多いから時間かかるだけでそんなに難しくはないんだよね
ギスはまずどうやったらキャラが強くなるかわからんLvあげてもステそんなに伸びないし お城は全然凸が出来ない
ギスは時間かければ完凸というな覚醒は終わる、スキルレベルもすぐ上げられる
ギスの方が無課金でも何とかなりそうではあるが、追いつける気はしない >>990
なんというかバフが凄まじくぶっ壊れてるんだよ
ストーリー攻略の人権キャラまで超ガチガチだから詳しくはTD攻略班ってやつの動画見てくれ
こいつの言ってる事はだいたい正しい 城の44は無理すぎて抜刀したわ
これまた第三弾とか来たら流石に無理だな ギスは上と下の差が城やモン娘と比較にならないぐらい開いてるから弱いキャラはどうやっても弱いぞ
基本的にレベルとスキル上げて覚醒させたら取り敢えず完成 城最新話まで終わってる僕高みの見物
アイギスはよく覚えてないけどたぶん蟻がたくさん出てくるところまでは終わってるからまあしばらく大丈夫だろ 城はまず売店で4周年5周年6周年の無料パック貰って強キャラ貰って育成してあとは流れで 城は夏烏引いてから敵が勝手に消えていくようになって楽になったな 城はクリアするだけならそんなでもないけど蔵を守るってなると強いユニットがいっぱい必要になるからな
突き詰めりゃそうでもないんだろうけど初見じゃ無理だろ 城の回想エロない上にスキップないのしんどいわ
アイギスはカヨウがエロかったのでおkです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 1分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。