【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1676805197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured 別にあってもなくてもいいよ荒らしいないし
どうせすぐ次スレが必要になるから気になる人はその時ワッチョイ付ければ てかホモゲースレってめっちゃ荒れやすい傾向あるのに3スレ建って未だに荒らしが来ないとか異例中の異例じゃね? ゲーム部分がしっかりしてるからゲームの話題で埋もれてあれにくいと予想
ほしゅ ゲイじゃなかったのにゲームやってるうちに何かが目覚めそうになる ギルドの人、だれもチャット機能使ってないけどこれが平常運転なんですかね 同じくみんな加入の挨拶だけでその後ギルドチャット止まってる
今更書き込みづらい… >>13
誰も反応しなかったら…と思うと躊躇するよな まぁギルイベ始まったら嫌というほど交流しなきゃいけないんだしそれまでの休息と思えば >>14
個別キャラ好きをうたっているギルドなんで
もうちょっとキャッキャウフフな書き込みがあるかなーと期待してたんだけど
そんな事なかったw うちのギルド思ったよりコミュニケーションする人多いわ
コロセウムの攻略とか話したりしてる ねえ、「能力開放2ページ目全部」てミッション
埋めても終わらないんだけど、まさか1ページ目も埋めないといかんのか?だとしたら表現おかしいだろ フブキさん弱いとよく言われてるけど、現状光の物理職が2人しかいない以上主人公に鏡とカラドボルグ装備したらアルケ拳とブリュ槍が余ってしまうから、それらを装備して強引にレギュラー入りできるぞ 加入挨拶以外コロセウムクリアしたとかいう自慢チャットしたかなかった >>19
俺もやってるとき思った よく見ると進行度1/2になってるよw スタン時ダメージアップってついてるけどスタンの定義がよくわからん
色んなキャラ50まで上げろってミッションで鍵貰えるからそれのついでにお試しで育てるのはありなんかな? >>24
多分ボスの怒りゲージ的なやつ(ターン毎に1貯まる方じゃない)が0になってクラクラしてる時だと思う まぁメッチャ限定的だよね…
EXTRAレイドでスタンとかまず見ないし そこでハクマくんの攻撃時RG減少率アップが光る!! 武器ガチャのR回復槍汎用性高そうでいいな
3回使えてなんでもなおし
全スレ最後でちょっと出てたデメリット武器が使いやすくなる >>29
フブキをPTに入れてた時確かに火力低いなとは思ってたけどここまで低火力キャラだったとは… 前スレか、前々スレでブリューナク垢余ってるって言ってる方、まだいらっしゃいます!?
垢問題は、解決方法は分かりました!
私のメアドとIDを教えるので、それに変更して頂けませんか?
生年月日は、諦めますわ! ガルゴと比べてみたけどフブキはタンクキャラなんじゃないか?物防と魔防が高い ブリュだけあってもどうにもならんと思うぞ
どうせそのうち札束バトル始まりそうだし >>36
見た目が激シコなのでw
ステータスではなく見かけが好みですw >>4
普通にアカンだろ
スレ立ては感謝だが改変しちゃダメよ
初代スレ立てた人なら仕方ない気もするけど多分別人でしょ このゲームキャラの限界突破を先にすべきか能力開放(愛用武器)を先にするか分からないどっちもキー使うから困る グラブルみたいに攻撃タイプとか防御タイプとか回復タイプとかおおよその傾向だけでも書いてくれないかな
スキルはともかくステ傾向は見比べないとわかりづらい 改変って言うより間違えただけか
それなら次付ければ問題ない
進みも早いから直ぐでしょ しかし!extend:checked:vvvvvちゃんと記入されてるのに何故ワッチョイにならないんだろう 主人公凸楽だしつえーからどの属性にも入れやすいな
弱点属性4+主人公みたいな感じになってる 強化できるところがいっぱいあるけどどこから手をつけるのが賢い?
序盤の優先順位ってこれで合ってる?
1.キャラの限凸とレベル上げ(SSR優先)
4.キャラの能力解放
2.神器の限凸とレベル上げ
5.神器のスキル強化
3.武器入手
6.武器の限凸とレベル上げ >>42
キャラキーの不足分は汎用キー混ぜて使えるから武器開放からでいいんでない
範囲広い武器はそれだけで周回に強いし 序盤は下手に強化素材をカプセルやコインで交換するよりスタ剤ガブ飲みして1章EP3-3で骨付き肉+α集めた方がいい気がしてきた
レアドロの世界の心とか後半メッチャ枯渇するし ブリューナクは見た目も最高に好みなんだよな
画像アップにしたらわかるけど股間の海パン日焼け跡ついてるのがマジでエロい そろそろ月末が近づいてきたし虹鍵交換用のスフィア集め始めた方がいいのかな >>47
恩恵感じやすいのは武器入手と武器進化
SSRキャラは無課金なら実戦レベルまで解放できるの1人くらいだろうからSRも育てた方がいい
神器のスキル強化と武器のレベル上限解放はコスパ良くないから後回しでいい >>54
ありがとう
とりあえず武器入手にスタミナぶっ込んでみます
ちやみにwikiに限凸2回目より愛用武器入手を先にした方がいいと書いてあったけどこれも優先順位高め? >>55
主人公なら愛用武器のステータスを伸ばすことで2回攻撃から3回攻撃に大幅に強化されたりするから優先的に育てた方がいいぞ
ただ愛用武器の強化素材がほぼ探索でしか入手できないから早めにクサン神殿最下層(12時間)をドロ率200%で周回できるPTを3つ用意できるとお得
https://i.imgur.com/WYFz63s.jpg 武器の交換チケットあるんだけどオススメのSSR武器とSR武器あったら教えてください。 フブキの戦闘ポーズ肩を脱臼してるみたいで不安になる >>57
詳細は省くがSSRの方のチケットは貴重過ぎるので暫く在庫に眠らせておいた方がいいぞ
SRならアキレウスの盾をセルジオ(土SR)に持たせると気持ち良くなれる >>58
うん
全年齢でプレイしてる
つか寝室まだ誰のも観てないや ノンケでクレサガやってる人ってどんな目的でプレイしてるんだろ
怖いもの見たさ? 今の流れだから言えるけど
実は女…でもクレサガは別にそういうの見たさじゃないのね 今ミナシゴやってる奴らだって結局ゲイがなんでノンケエロゲーを!?って感じだし興味本位で色々やる人は多いだろ
俺もゲイだけどDMMのエロブルとか花騎士とか定期的にログインしてガチャ回したりするし >>61
本編で結界貼る時どういう表現になってるの? >>65
2人の絵が重なって呪文唱えてピカーと光って終了
もしかしてX版だとこの時点で本番チュー? >>64
あれは聖地巡礼(コピー元)の意味合いが強いから別の話じゃね ホモだけどゲーム部分が忙しくて全くスチル開放してない
Xの意味がないしオナニーの頻度もむしろ減った
なにかがおかしい………けど楽しーからヨシ >>67
そんな感じかーありがとう
X版はガッツリ本番だよ 特に乙女ゲーがひどいけど男がたくさん出てくる奴って総じてゲーム性が低すぎるから
ソシャゲをやるためにDMMのエロゲをいくつかやったりする >>60
ありがとうございます。SSRは眠らせとこうと思います。 >>70
ガッツリ本番か…ホント今更だけど凄いなあ
ありがとうねー >>69
確かにシコる目的で始めたのに今じゃレイド周回、ハード周回、レイド周回、ハード周回で全然シコる暇も性欲も湧いてこんな DMMゲーム初めてで解らないんだけど
DMMポイント直で引くガチャと有償石ガチャ、無償石可能ガチャそれぞれどんな風に登場するんだろう
美味しいガチャはDMMポイントしかなくて、無償石は恒常のプラチナくらいしか使い道なくなったりするのかな?
石貯めするか迷うわ ガチャSSRめちゃくちゃ当たるのにカラハかぶりまくってそれはそれでつらい
もう3回かぶったよ………
ヤタノカガミがほしい(血涙) 被った方が強くなれるからこのゲームに関しては被りも嬉しいかも 推しでもなければそこまで強くないキャラが被ってもそんな嬉しくないかも ある程度キャラと武器がないと出来ることが増えなくて詰まりやすいからなあ しっかし無償石から使われる仕様ケチくさいし端数出るし嫌な感じだなぁ
美少女しか出ないゲームのほうが性的な意味での性能が気にならないからゲームとしてはストレスフリーよw 一枚取れば後は時間さえかければMAXまでいけるのは近年にしては良心的だ
いっぱい回して重ねて愛をアピールしてね!ってクソすぎと思ってた >>83
限凸の仕様を思えばお釣りが出るくらい有状ではあるのか… >>85
有償石しか使われないのを逆手に取ってるのかなるほど!w これエロゲなんですよ
やっぱりキャラたくさん欲しいでしょ? >>89
確率変わらんし10連の時にあるSR1最低保証も無いけど消費は1/3 1/3の価格で回せるのはデカい
月一の有償10連ですら1/2なんだし DMMゲームでエロ絵を描く先生、プライベートはショタ×ポチャおじさんをメインに描く方なんだけどここで描いてくれないかな〜
おじさんが可愛いんだよ >>76
限定キャラが追加されたガチャとかも無償石でも引けるとは思う
お得なパック販売とかステップアップガチャなんかはDMMポイント…つまり現金直払いで
有償石は回数限定でお安くガチャをするとか(初回10連半額、毎日単発100石など)
1回限りでSSR確定10連とかそういう特殊なお得ガチャが出た時とかも有償石で引けるかも
無償石は10連3000石の割引一才無しの素ガチャとかスタミナ回復とか
無償石は貯めといていいと思うけどお得な販売はDMMポイントで買わされるだろうから
有償石そのものを買うのはあまりおすすめしない ロマサガは10連補正が最高レアに影響ないから緊急に欲しいキャラ以外はそのタイプのおはガチャ最終日まで引いてたね おはガチャは金銭効率は最高なんだけど10連の確定SRが無いのが地味に痛いのと
今引けるのは闇鍋恒常ガチャってのが食指が湧かない
期間限定キャラとかのおはガチャは引き得 ハクマ以降のエロシーンはオンオフ機能欲しい
選択肢有りで構わないと思う
ショタとかデブとかそこまでエロ需要ないと思う
石割って見れるくらいで丁度位 スキップでエロシーンだけカットできたような
ていうかショタは専門外だからよくわからんけどデブは需要の塊でしょ でも10連のSR確定枠って別にSSRの排出率は変わらんからなぁ… >>96
自他の境界が理解できないのは幼児期に卒業してくれ 他スレではロリと巨で論争が起こるけど
ここではそういう事はないと思ってたんだけどな SRの保証よりコスト1/3でガチャ回してRキーでコイン増やす方が戦力的に充実すると思ってる 自分にとって需要ないし全体で見ても需要が低いだろうから要らんとか言い出したらDMMでホモゲー出してるのもおかしいのよ
多少売上出したところで結局需要でいえばどこまでいってもマイノリティのまま 選択肢性はマジでいいかもね
エクスはさすがに仕方ないけどそれ以降はある程度臭わせて選択肢
アナドスみたいに(アダルトシーン)でもいいと思う…
ガブもアーチェムも成人してる様には見えなかった よくわからんけどショタやロリのエロシーンって普通に考えてOKなの?
それとも見た目子供だけど全員18歳以上って設定? アナドスもエロスチル突入前に選択肢出るしそこは真似ても良いかもね ホモゲーの存在自体がドマイナー需要なのに需要がどうだのわめいてんのは草
むしろケモショタデブ全てがストライクゾーンな奴の方が少ないしみんな興味ないのは黙ってスキップしてるわ
いちいちわめくことでもない フブキは火力低いからタンクタイプかと思ったらHPも低かった
シュミエルと同じで設定ミスってるなこれ と言うか基本的に健全版プレイしてエロが見たいキャラが活躍するところだけX版プレイしな Rキャラだからそもそも使わないけどこれと言った強みがないのは可哀想だなフブキ あ、書き込みエラーようやく直った
メインのストーリーはだいぶ目が滑っちゃうんだけど、エロは普通に良いのあるよね
オグマさんの寝室は俺のクレサガ初射精捧げたわ
ライターさん10人くらいいるんだっけ? >>112
それね
自分からX版プレイしておいて嫌いなエロ見せるなは無茶な話 結構育てた段階で気づいたけどスタニスも弱くねえ?なんだこのどっちつかずのステータスは… コロセウム3回戦、カウンター発動するとどうしようもないんだが……
麻痺もresistされるし、そもそもresistが完全耐性なのかミス扱いなのかわからん…。 エロシーンは横画面になるから微妙なキャラからの流れで横画面になったらスキップで対応してる >>115
光属性の物理職は現状主人公とフブキのみだから需要あるぞ。有能な光属性の物理武器は3つ以上あるからフブキいないと武器が余る
まぁそれにしてもステータス低過ぎな気もするが ハクマのあとの結界貼りはみんなわりときつかった
放サモも似た展開だったけどR18バージョンでも仲良し4人はスキップせずに見れそう 3は回復武器増やしてWブリューナクで57000で突破したな
前にもあったけど3に勝てたら5までは普通に行ける グラムEXで救援だしても誰も来なくて一人で20分100ターン以上頑張ってた 魔法型なのにATKも高いショタ神官様がいてですね… 他ソシャゲにも出てきそうで女ウケしなしなさそうな神官ショタが最強なのが何気に一番のバグじゃね >>124
なるほど
全体回復2枚と継続回復武器2つ持たせてやってみます
前のコメントに2月中にクリアできなそうとかあったけど、月始めにリセットかかるとかなさそうよね…? アナルセックスって肛門緩くなる対策はどうしてんだろうな
俺はホモじゃないけど肛門緩くなってうんこがね・・・
アナルも筋肉だから筋トレすりゃ鍛えられるか ニネはデザインこそかわいいけどゲイ向けゲームで積極的に使いたいかと聞かれたら使いたくはならない
ベルガモンド、ビャク辺りが最強でいて欲しかった ニネ見た目も性格も可愛くて性能も好みだけど性的対象にはならない感じ
スターオーシャンとかだったら使ってる ニネは最初僧侶系大人しキャラかあ…と思ったけど見た目的には脱がせばいつものしげるキャラと気付いたので全然アリ アナニーでけつ穴少し広がったからティッシュにハンドクリーム塗ってそれ詰めてるよ 正直立ち絵は好みじゃないキャラ多かったけどえちえちシーン見たら可愛い子多くて普段パッケージ買いしかしない派閥としては新鮮で楽しい そういえば劇中でも確かエクスが聖剣の擬人化って知って排泄とかどうしてるのって気にしてた奴がおったな >>135
物理なら斧盾、魔法なら本弓がいい感じだよね
5回使えるからガブやオグマに持たせるのに丁度いい やっとSSR来ても毎回ギガントさんなのは絶対バクだよね?3連続ギガントさんは本当に辛い・・・
みんなのところにはSSR神器来てるの? もう100連くらいしてるけどSSRでねーわ
はやくも全部鍵みたいな状況 初コラボはつなぎムーンで頼むわ
SSRはニッカポッカ仮面な
SUV先生の代表作なんだからチョロいだろ ヒーラー担当にするキャラはさすがにガチャの引き次第(スキルツリーの伸び)で変わっちまうかね?
ジョーさんは本当におまけ武器が本体なお方でした… >>147
セーラームーンのオマージュだから厳しいと思うぞとwマジレス 自動編成で武器のみ変更させるとメチャクチャな装備してかえってPT弱くなるんだけど ジョーの杖って1本だけで十分?
コロッセオきついんだけど複数あったほうがいいかな キャラ武器は1つまでしか交換できないからそれ以上はガチャで当てないと無理だぞ リジェネ武器複数積むくらいならオグマさんとか入れて継続的にリジェネかけたほうがいいんでない エクスHARDをソロ討伐できる方いたらどんな編成か教えてくれませんか?
人がこないことがまあまああるので、ソロ討伐できるようになりたいなと思って。 リジェネじゃない回復のキャラ武器作ってそれ持たせていけばいいよ
後神器でコアトル連れて行けば安定する オグマのおかげでコロセウムの最後30ターンくらいかけて突破できた
オグマに包まれて眠りたい 発狂きついから完走は出来てないなぁ、フルオートで半分くらいで全滅してるわ
最初は回復と蘇生のために神器の片方をシウコアトルにして折を見て使ったりしてたけど、周りも火力上がってきたし救援出して今まで失敗したこと無いな すげえいまさらだけど、ハクマお前魔法タイプなのかよ…ゴリゴリの武闘派やんけ オグマ持ってないんだけどガブinジャー武器で代用できる? >>156
最大まであげる余裕ないんだよなあ
55000程度で制覇は無理かな
神器コアトルはレンタルしよう >>162
代用にはならないけど大抵はそれで良いと思う
3回以上リジェネかけたくなる場面って今のところレイドのエクストラで人が少ないときくらいだわ N武器+3まとめ書いてみる
共通:使用回数5 コンボ4HIT 神絆+35% 3ターン特定バフ
・物理 ATK
剣:縦列 90% SPD+10%
斧:単体 130% ATK+10%
特:単体 115% CRT+10%
盾:単体 120% DEF+10%
・魔法 MATK
槍:横列 95% 神絆+10%
弓:単体 110% MDEF+10%
銃:単体 115% MATK+10%
本:単体 105% 状態異常耐性+15%
杖:味方単体をMINDの120%回復 特定の弱体解除 うわマジでNって+3にすると5回使えるのかよ
Rもガチャのやつは4回になるし目からうろこだわ
1点物のキャラ装備しか見てなかった ありがとう、とりあえずオグマが当たるまではガブとジョー武器で妥協するか
SR引き換え券はよく考えずに見た目でセルジオを選んだ、後悔はしてない セルジオさん今のところ唯一の得意武器が一種類のみ魔具特化キャラだから、育ててアキレウスの盾持たせると脳汁出るぞ >>167
その中だとオート操作でも腐りにくい槍が一番扱い易そうだな >>171
書いてて思ったけどもしかしてハクマってスキル使用後2回殴ればまたスキル溜まる…? 有利属性のN武器+3をいくつかレイドに持ち込んでみたけど、弱点突いても1.45倍、不利属性相手でも0.75倍だからステ補正も考えると正直弱い
ただ染めパでコンボゴリゴリ狙う場合はすごく有効だと思う シュミエル修正入ったのはいいけど元々ステ微妙だからあまり変わらなかった 回答ありがとうございます。
ガブ+ジョー武器、エーミアの回復キャラ二人に主人公&SR闇キャラで挑戦してるのですが、武器使用回数が切れてから回復が間に合わなくて…。
ソロ討伐できてる方もいるようなので、主人公ガブ70、他が50のところ、ゴールドキーで限界突破するなどして地道に強化していこうと思います。 魂友側のPTが一通り上がりきったら神器側はカラドボルグきゅんにしたほうがよさそうだな
帰りに回復してくれるのはでかい >>169
セルジオはいいぞ。SRの中でもMATKがかなり高めだし、アキレウスの土魔具との相性も抜群だから周回に向いてる ハクマはどういうわけかMATK型だからATK依存のN槍とは相性悪いよ
でもブレイブスキルの追加効果が優秀なキャラ(オグマとか)にN槍2本は確かに強そう 得意武器関係なしに コロセウムって月更新かな?
月末までにクリアしなきゃいけないかこれ >>163
オグマの攻撃強化レベル5にしとけば神絆スキル使うまで1ターン短くなる、あとガブも連れてったら55000くらいで最後までクリア出来たよ 神絆スキルが回復のキャラは通常攻撃強化の価値あるよな
優先順位高いわ レイド見ても7割はノーマルだなぁ
無課金勢だと今でもノーマルが普通なんだろうな ガチャ運が悪かった時のレイド救世主はやはりジャンゴくんか
ゲージ技で防御バフ+味方ゲージUPかけてくれるのは意外と馬鹿にできない >>186
無課金というか、マイペースにやってる人じゃないかね
無課金でもスタドリ飲んでやりこんでる人は戦力50000行ってる人ぼちぼちいると思う コロセウム3回戦を突破してSSR武器を一つ入手できるようになったのですが、現状特に入手しておくべきなどはありますか?
どれも魅力的な性能なのでどれにしようか迷ってしまって…… >>190
リジェネオグマさん以外で入れたほうがいいヒーラーって
具体的に誰?SSRニネ使える? ニネヒーラーっぽいのにSSRで一番MIND低いの笑うわ >>192
ニネは残念ながらヒーラーではないので………
配布のガブと、火属性相手にしたときに別のキャラもう一人くらい育てておけばいいんじゃないかな
俺はエクス通いまくってるからエームア育てたけど、そこそこMATKも高いしサブ火力にもならなくもないし >>195
ありがとー
ニネくんのステ確認したら攻撃型だったわー
どうみても絶対回復型だと思ってたわ SSRも含めていいなら現状のヒーラー最強はたぶん能力解放したチャックだよ 専用武器にアホみたいな回復量のリジェネがつく
本人が頑丈なうえに奥義で敵全体のATKMATK大幅に下げて強化解除とパワーゲージ削りと暗闇が入る
キャラ武器も遅延に優秀 このゲーム、エロが売りの一つなんだからパンパン音治してくんねえかな
くちゅ音もメトロノームパンパンもひでえよ 完凸セブンの神絆スキル発動後に絆ゲージ10%増えるからN槍装備すれば凄まじい頻度で全体回復撃てるな。まぁMATK依存キャラだから火力ゴミになるけど ガイおじさんもそこまで火力高くないし水パって誰アタッカーにすればいいの? 闇パはSSRの引きがどう偏るかでで物理魔法分かれるよなぁ
SSR3人中2人が魔法だから理論値としては魔法っぽいけど、闇物理はバウンクロードヤチルドの特殊剣シナジーが強くてSSRは一人で良いから組みやすい
クロードとヤチルドはエロスチルでも絡みあってお気に入りだわこの二人 ガイは加速バッファーだからな
コヨウマルが単体高火力アタッカーじゃなかったかな SSR確定ガチャチケはニネか…
半々で好みのガチムチが来るはずなんだが戦友はピンポイントで外してくるなあ
まあ性能はガチらしいし割り切って編成するか ゲームとして結構ハマってるから
見た目好みじゃなくても性能強ければ嬉しい 無課金勢と廃課金勢じゃ話が噛み合わないからスレ分けたほうがいい コヨウマル使ってるけど剣バッファーくらいの認識くらいだが強いか? 話の流れ変わるけどミナシゴでのレイド人権武器がこっちだとゲイボルグの水魔具になってるから最優先で取った方がいいね
全属性で使えて3ターンもスキルと武器のダメージ35%上げれるのは汎用性いかれてる ミナシゴの方は1週間ごとにイベントやってる狂気だけど、クレサガはどうなるんだろうな? 言うて無課金でも引き強いやつもいるし、俺も微課金くらいだしなぁ それやると廃スレがすぐに死んで無課金スレに併合される
他ゲーで何度も見てきた流れ >>210
愛用武器がクッソ強いよ
というかSRの複数攻撃持ちは現時点だと必ずレイドに入る 廃人は無課金の前でイキるために廃プレイしてるわけだからな
住み分けしたらむしろ廃人は呼吸できなくなって死んじゃう このゲーム12時間探索の回収したときが一番脳汁でるな >>210
90%×2回の愛用武器持ってるし、得意武器が槍と剣だから自身のキャラ武器以外にアゾットとも相性いい むしろ、無課金ニート廃に対抗する為に課金するんじゃないの? >>218
俺はむしろ12時間にがっかりして6時間周回に戻した キャラがまだ少ないから属性染めも難しいなこれ
キャラ少ないのに、3分の1くらいかばうもできない低火力防御型なのが救えない
自分だけ生き残ってもしょうがないんよ防御型は そろそろ月変わるから1日で更新されるものは取っといた方がいいな 12時間探索は11時間探索にしてほしいの
この気持ちわかるよね……? 二ネ来てゲームは楽になりそうだけど推しの帝王来て欲しかった
欲しいキャラ欲しがるほど出ない法則やな >>215 >>219
ほーん 好きだから強いのは助かる
アゾットも使ってるけどコヨウマル武器は枯渇うざそうだから使ってなかったが後で取っとくか
https://i.imgur.com/v6BQhBf.jpg
コヨウマル軸の剣(が得意だけど斧で殴る)パ組んでる 槍とか弓が魔法型っていうのは直感的に分かりづらい罠だったな
ノーチェおじとかもどう見ても肉弾型だったのに
魔法で殴ってたのに気付いた時はびっくりした 12時間くん、能力解放の3ページ目でのみ使う素材を掘ってくるからな…
SSR揃ってきたら使うだろうけど今欲しいのはそれじゃないんだよ デイリーEXTRA渋すぎてミッション分だけで良さそうだよな
どれをやるのがいいかなあ デイリーEXTRAまじでしょぼいよな
AP消費の割に合わない 神器も得意武器や属性だけでパッシブ働けばよかったんだけどなー
属性はまだしも、得意武器ってだけでパッシブかかったら色々編成も広がりそうなんだけど デイリーエクストラはなんかバグだと思いたいレベル
最低保証つけないとAP20でコイン1000の時もあるからなぁ… 重課金は廃人って言うより太客、上客
ランクだけ無駄に上がって課金してないのが廃人だろ
時間は無限にあるからリセマラしたり垢増やしたり運営にクレーム付けたりしてるんだろ SRセレクト交換所にしれっとレマイアス紛れてるけど裏切り者を躰で服従させるプレイのために取ろうかな
あいつアクセが本体てことは設定的にはまどマギの魔法少女またいなもんか
多少手荒に扱っても大丈夫そうだからガブの目の前で光堕ちするまで調教したい
きれいなレマイアスさん取り戻すために敢えて汚しまくって情緒弄びたいね >>230
武器と神器のノーマルだけ回してミッション分終わらせてる 正直ニネ君もベルガモンドとあわせてこそだけどな
MATK15%15%で30%に加えて
ベルガモンドが杖得意でMDEF40%デバフ&光抵抗20%ダウンデバフ持ち(愛用武器で20%MDEF)だから二人揃って神絆スキル撃ちまくるのが強いって感じ >>235
神器のパッシブって片方でも発動するよ
ギガント入れてサブにエクス入れるとパッシブに剣ダメージupがつく ガチャ回せば回すだけ凸素材もスタ剤も溜まってく神仕様だからどんどん回してけ どうせイベント始まったりすれば素材ダダ余りになるんだから キャラクターの得意武器と、装備させる武器の武器種って合わせる必要ない? ガイのスキルにある土属性耐性アップは不具合だったか
意味わからなかったからな 育成はメイン面子だけでもガチャコインでサクッとあげるのがストレスフリーだった
とにかく1PT仕上げないと何もできん 武器召喚のフィルタがバグってるけど、これ報告した方がいい?
ってか不具合報告は何処からしたらいいんだろ… 探索の得意武器によるドロップアップって上の武器しか反映されてないよね? ベルガモンドとニネの名前とアイコンをいれかれたほうが両キャラともしっくりくる >>198
え、チャックって回復強いのか!
育てたいけど鍵がねぇわ、、、他の四股キャラ優先してしまう お前ら見られてるぞ
512 陽気な名無しさん sage 2023/02/22(水) 19:37:22.57 ID:F39lSLJ80
電車で隣に立ったおっさんがクレサガやってたわ
おっさん自身は貧相でこっち需要なさそうな見た目 能力開放のページでも最大能力確認で生えてくる効果があらかじめ分かるんだな知らなかったよ… N槍(5回使用可能・絆ゲージ45%+)最適正ってガイだったか。物理タイプだし槍も得意だし
https://i.imgur.com/ignlwP3.jpg このゲームのリセマラって最初のチュートリアルの5連とその後の初期配布石で10連すればいいのかな
噂のブリューナクはめちゃくちゃ引くのが難しそうだけど地道に頑張ろう >>263
ジャンゴのキャラ武器。効果は左のと同じく全体10%の絆ゲージup >>243
ああ、そうじゃなくて、神器の方は『剣得意キャラの剣ダメージ』がアップするんよ
キャラの方はもう少し範囲が広くて『剣得意キャラのATKアップ』なんよ
後者だと剣得意キャラに別武器持たせてても物理に関してはダメージアップする 今見れるエッチな絵は全部見たのでおかわりを所望します 詫び石30000くらいくれないとSSRひけないんだが コインとカプセル欲しいからイベントとガチャはやくして 詫びはくれるけど
表彰台に上がっても一切何もないのが寂しい 薬が欲しくてガチャ回したくなるわ
ブリュピックUPはよ ストーリーコインめぼしいの交換して翌月の分まで貯めたらレイドハムハムしかやれることない >>266
理解力が足りなかったすまん
ATKアップとダメージバフはダメージ計算式的には伸びそうだから得意武器の選択肢増えると面白くなりそうな 原神レベルでオープンワールド化したグレサガをどっかのLGBT系が金出して作ってくれ
もちろん男の腹ボテシステム搭載済みでな! >>276
わいも見返してみたらだいぶ言葉足らずだったからええねんで
でも確かにこういうので良くあるのは、別の方面で伸ばした攻撃力同士は加算じゃなくて乗算になるってやつだもんな 思考停止するなソシャゲでは情報戦を制したものが勝つ
前スレ含め全部見ろできるならミナシゴwikiも見ろブリュはミナシゴでも互換キャラが初期実装で2年たった今でもTier1という情報は無料で提供しておく 一般人が知ってるって前提でマニアックな知識ひけらかす奴ってどういう思考回路してるんだろうな >>280
頭悪そうに見えるから黙ってたほうがいいよおじいちゃん >>284
っていうかこんなゲームやっててホモ
しかもずっと粘着してブツブツ言ってる
頭悪いだけじゃ済まないよハラスメント いや、ネタで言ってた感じじゃないのか?
ブリュは最初のスレから散々言われてたし あちゃー遂にこのスレにも変なのが降臨したか
まぁ結構長く持った方が メンテ後SSR出やすいってツイート見つけたんだが誰か検証してよ! 富豪は出るまでやるのが当たり前だから出やすい出やすくないは関係ないの この時間はソロレイドになることなくていいね
誰かしら来てくれる 朝のEX誰も来ない
廃人が人並みに寝てんじゃねーぞ てか、初心者ミッションのステージミッションコンプのやつバグじゃないん?
そもそも内容が全然初心者向けじゃないんだけど そう言えば元ゲーの方でのSSR率って恒常ガチャ3.5%のフェスガチャ5%なんだっけ
グラブルほど差が大きくなくてなんか微妙だな、実装されるとしたら多分新キャラとか引っ提げてくるのかもしれんが (これをクリアしたらもう)初心者(とは呼べない)ミッションだゾ ステージミッションはそのうちイベント新章来たら終わるが
武器図鑑埋めの方がヤバい 3ですらエクスの鍵25個ぐらい集めないといけないのめちゃきついよな〜〜4ページまでクリアするためにssrチケ欲しいみたいなとこある ミナシゴの解説動画あげてる人のチラ見したらゲンナリしてきたwww
エロが見れればそれでいいのでゆるーくやろう… コロセウムの五回戦クリアした人のチーム編成ってどんな感じでした?
参考にしたいので知りたいです 1か月後には半分くらいの人が辞めてるぞ
ソシャゲでは普通らしいけど そらあんだけ女の子だらけのゲームに溢れてたらハイ次々ってなもんでしょ 5000円のリリース記念パックみたいなのって×10って文字が見えるけどこれ1枠だけSSRが確定してる10連ガチャってこと?
流石にSSRが10体出るわけじゃないよね? 男しかいないオカマ向けソシャゲがこれしかなくて競合相手いないから他と比べると人離れる率低いと思うよ
運営が致命的なヘマをやらかさない限りね やることなくなった。戦力6万4000止まりや。
キーが圧倒的に足りない。
課金しても何かコスパ悪そうだし来月初めを待つかな。 はよやめてミナシゴやればいいじゃん。どうせ、課金してないんでしょ。ミナシゴって聞いて直ぐ分かるゲイの方が少ないよ。ググって初めて知ったわ そんなアレルギーなるほどか?スルースキルどんだけないねん ワッチョイないと腐ってるのが湧いてくるのは他のオカマアプリスレでも見た 次スレワッチョイ付けた方がいいかもね
荒れてるって程じゃないけどクレサガスレで他ゲー語り過ぎ ブリューナク使用率トップはガチっぽいし
取るべきレイド武器は魔槍千刺水盾と怒狼ノ魔長槍 かな コピー元の知識ひけらかしたくて仕方ないお子様が多いんだね FANZAからエロゲ宣伝メールが届くようになったのはクレサガのおかげ
速攻で切った つけたほうがいい、じゃなくてついてない今スレがおかしいので >>1はワッチョイありにしようとした形跡あるからミスっただけでしょ
見ればわかることをいつまでもグチグチ言い続ける腐れまんこは邪魔だから帰ろうね ワッチョイいるな
うるせぇオカマ沸いてきたわ
攻略情報を交換してるのにどうでもいい難癖で汚す奴多すぎ
最初から参考にしてる流れあるのに排他する意味分からんわ
こっちは育てた方がいい奴とか教えあってるのにむしろお前らの方が邪魔 だから次スレ建てる人がワッチョイつければいいだけの話よ 別にいらないからワッチョイ外したわけじゃなくて
付けてるはずなのに何故かワッチョイ付いてないっぽいんよこのスレ そもそも急にスレ立ててくれたのに
ちょっとミスっただけで文句言い過ぎ 得意武器を持たせた時の恩恵は「武器ステが」10%アップ なんだとさ 誤差だな!
魂友の属性と武器属性が同じ場合も追加で10%
スレ内でも気になってたひと結構いると思うので共有 急にって1で安価はついてるのでは?
探索6,12時間ってそれぞれ前段階のパネル解放素材も落ちるっちゃ落ちるっけ? >>333
やっぱり付いてるのに付いてないよな?
ミスってるってネチネチ言われてるけどミスってなくね?って思ってた 次スレに
「ミナシゴ」をNGワード推奨
と追記してね
腐マンコ除けにワッチョイもありで もしかしてエクスってほかのSSR神器と比べて弱くない? >>340
弱いと思われる。
フレで光ブリュのステータスみると違いが分かりやすい。 あとコンボの上限が違う。
試した結果、99MAX、60MAXの上限があり打ち止めが発生する。 >>340
弱いと思われる。
フレで光ブリュのステータスみると違いが分かりやすい。 同じSSRのケーリュケイオンに手も足も出なかったしな エクスが同格連中と比べて弱いのはレイドクエで納得した 配布で貰えるのはガチャより一回り弱いやろなあそりゃ たぶんグラブルで言うところのマグナ召喚石みたいな立ち位置なんじゃないかな
他の属性のケーリュケイオンとかグラムとか、持ってないけど同じくらいのステな気がする ケーリュケイオン武器ってフルオートでも死者出るまで温存してくれるの? 神器によってコンボの上限値があるみたい。
敵によるものかと思ってたよ。 だからあまりエクス育てたくないんだよ
今まだ素材貴重だから他SSRに回したいのに初心者ミッションが >>350
神器によってというより凸の状況で10コンボづつ上限が増える >>343
コンボは同じじゃない?
完凸エクスフレいないから確認できないけど >>351
よく読んだら他を育てたいのに半強制されるのがダルいということっぽいなスマンかった >>353
分かりやすいのが殴ってMaxコンボの打ち止めで分かるよ。 あと、コンボ発生は有利属性以外に得意武器があるんだ。 エクスまだ3凸だけど、3凸時点では確か60コンボくらいだったかなぁ 主人公と出会って1分も経たずに全裸になってケツ差し出すやつだもの 神器の名前横にコンボ発生条件が書いてある。
図鑑で見るとよい。 むしろ誰もが絶対に手に入れられるSSR神器に要求しすぎだろ >>363
2凸で終わりやん……のんびり数日で終わるのに でもみんなエクスに身の回りの世話全部やってもらいながら生活したいでしょ? ごめん。確認したら間違えてた。
エクス最大凸が99MAXコンボやった。 ID:dtqVZLvD0
なんかこいつくせえ
腐った臭いがする でもミッションでエクスのキーもらえたから、よっぽどガチャで神器偏って引いてる人以外は4凸に一番近いSSRなわけだし
というか、エクス凸るのにエクスのキーしか使わないだろうから別に他の神器の育成リソース使わなくない?
え?周回に使う時間もリソース?
それはそう…… >>372
エキスはエクスキーだけで良いかもと思ってきた。
他の有利属性にレインボーキーが良いかもね。 エクス可愛くない?性能悪いのも含めて
3凸するかは迷うけど エクスは他のSSRと比べると
戦力が4000くらい違う。
だけど、数値の内容みると弱く感じない。
戦力計算がイマイチ分からないからなんとも言えない。 エクスはあの作者のキャラにしては下部まで腹筋割れてる貴重さがいいの レベル80のパッシブを取るのは先が長いなぁ
どのみち誰かしらSSR神器を完凸しないと初心者ミッション進まないがw 2凸段階ならカラド4凸のがステ微妙に高くて回復あってオススメ
こっちも光剣パッシブだしね よく見たら神器自体のステータスが戦力として計算されてる?
となると、加護、MAXコンボ、コンボダメ率は一緒な気がしてきた。戦力は違うの見たが、内容まで見てない。比較対象がないからなんとも言えないかな。 昔あった、海外ネトゲの遅れてくるパッチ内容を翻訳して備えておく感覚を思い出したわ 画質設定を高画質版にしても低画質版のままなんだけどスマホだと高画質版にならないのかな? >>383
同一パッシブは合算されてレベル20までは適用されるってヘルプに記載あったな 結局のところ、デイリーはEXTRA無視してHARD一択? 光ブリュ3凸見たらエクス4凸と戦力がほぼ同格。
だが、当たり前だけどMaxコンボ、コンボ率などはエクス4凸が強いかつ他のSSRと同格な気がする。
ブリュ3凸→80Maxコンボ、コンボダメ率0.9
エクス4凸→99Maxコンボ、コンボダメ率1.0 キャラ長押しでステ見れるのわかりづらいかつめんどうだなぁ
ふつーにタッチで見れる『キャラ一覧』みたいなのがほしい >>375
うむす、ドロップにも交換にもキーがあるんだから最終的には凸れるわけだし共通キー使うのは勿体無い気がする
そいえば3回戦で止めてたコロセウムだけど、全部この構成で3〜5回戦フルオートで突破できたわ
フレ神器はブリューナク選んだけどな……!
https://i.imgur.com/IPBZohu.png ニネ上げきったけど爆速過ぎてバフデバフ追い越すのはアタッカーとしてはアレやな
ちょっぴり後悔かも エクスはコンボ1しか稼げないのも残念なとこ
フレイ16コンボも稼ぐの強いけど60上限なんだよなあ SSR確定チケット、被って笑ったわ
3体しかいないのに
頼むから死んでくれや >>387
むしろ20までしか駄目なんか すぐ上限行くな 実装されてるキャラが少ないんだから被るのは割と普通じゃね? ぴえーん
150連後の確定ガチャ被ったああ
SSRキャラ2体しかいないのにぃ
無料でエロスチル見れると思って我慢するか… 被った子と添い遂げろって事だよ言わせんな恥ずかしい! 0.1923%を3回続けて引くことはありえねーのよ… >>393
ユニスキル最終まで解放?
ニネを最終手前まで解放した感じ強いかなと思ってた。得意武器ヒット回数9回で奥義効率が爆速になった。ただ、奥義が幻惑付与中のデバフ発生が残念なところね。 ステータスの見かたが分かったのでガチャ画面の詳細で育成プラン立てやすくなったかも むむっ!
ユニスキルの素材見てたら探索クエしか手に入らない素材があるね。
ステージ2からだから集めてなうとユニスキル解放がストップする。ユニスキル解放は優先度高い。 ニネに足フェチおじさんの武器持たせて開幕全体ぶっぱさせるの便利で好き >>401
ホーリークロシアからセイクリッドバニッシュに繋げろってことかも ニネめっちゃ強いね。
キャラ設定を間違えたのか?ってくらいに。
幼い顔してヒット回数が多く敵が容赦なくズタボロにされるから好きやわ。 王冠どこだよって探してたら有料3000ポイントのみで草
殺すぞ >>405
そうみたい。
愛用武器に幻惑が付与されてる。
ただ、敵にかけすぎると耐性がアップしてる気がするんだ。 ガチャ渋くなったんかな?
初めの頃、SSR、SRの出が良かったのに。
今日やったらSR1と全部Rと惨敗。
タイミングの問題もあるのかね? 150連までプレイして爆死気味だったら新しく垢作ったらいいんじゃない?
俺はランク60くらいまで頑張ってコロセウムもクリアしたけどシコいキャラも強キャラも全然出なかったからリセットした 有料石の方が出やすいって事はない?
何となくだけどw ほぼ無料石でしかガチャ引いてないけどニネとビャク以外は持ってる もしかしてゲイリー弓150x2+ゲージ増加+使用回数3回ってSSR神器並のぶっ壊れ武器かこれ
ブリュで回数回復すればずっと3ターンに1回スキルぶん回せるし記念パック買えば簡単に二つ目手に入る
てか天叢雲剣とかウゴウ弓も2回攻撃だし風魔法武器だけステージ1段違う >>414
表記通りの確率じゃないと裁判沙汰になる可能性があるから運営が馬鹿でない限りありえない ブリューナクって普通に神器の武器クエで一つ取って
5000のメダル交換?でもう一本とって2本つかえるのかな? 交換所のミョルニル召喚1日1個限定100金コインバグってるな
1番弱い召喚鏡になってやがる ニネと全く同性能の本家版評価はSPD爆速過ぎるからアタッカーよりもバフ・デバフ状態異常ばら撒き要員としての運用が良いみたい オグマに持たせる武器でSR以下のオススメがあったら教えて欲しい(コロシアム用) 持たせるものないなら最大強化のN槍でリジェネの回転率あげとくのは? ワッチョイないだけでこんなにヤベー奴湧くんだな
早いとここのスレ消化してしまおう >>416
風はめちゃくちゃ武器優遇されてるのは間違いないレイドの風槍もミナシゴだと人権武器みたいだしね ガルゴ親方導入はいかにも主人公となのに
モブセックスかよ プロフィールの仲間神器ってフレンド数と一致してない。なぜだろう?設定必要なのかな? こっちでもフェスやんのかな
序盤は手持ち増やした方がいいと思うが怖くて突っ込めん wiki見る限りだとビャクが一番atk高いのに微妙扱いなのな、MATKが一番高いニネは高評価なのに
属性のせい? 光は育てやすいのと今は魔法の方が多い?あと、主人公と武器種が合わないのも悪いかも
逆に皆育ってきたらビャク軸の物理組めると思うからそしたらつえーって言われてるんじゃね? >>433
序盤の光の恩恵があるの大きいと思う。
育成コストの問題で使ってる人少ないのでは?
キーが普及してきたら使う人が増えて評価高くなるかもね。 >>433
土マンだけどビャクは30%デバフ持ちつつ連撃数多くて火力出せるから評価高いかなSPD高めなのもポイント高い SSRのキャラ、神器評価はよ
とりあえず
Sランクがキャラがニネ神器が鏡とブリューナクでいいの? ニネくん火力もやばいけど65まで育てた時のパッシブがヤバすぎてヤバすぎるブリューナクとも属性一致で使えるのヤバい リオン
シャオレン
ビャク
ギガント
当たりおるか?
ビャクはレイドで強いらしい 何でまんこがのんけ男性向けエロゲやってる事になってんだろう?
SSRを正しく評価出来るほど課金してる人居ないだろうしなぁ
特に神器は技が多いから難しい ビャクはパネル強化でスキルに全体土属性バフがつく
足が速くてバフデバフが無駄になりづらいから結構強いけど現状は大器晩成 スレタイ読まずにしかも何人も「ミナシゴの話やめろ」と指摘されてるのにし続けるからだろうな
頭悪いレスするのはたいていまんこか年寄りだし >>440
土パ使ってゲイボルグ周回して水魔具取るといいと思うよ 昨日も誰か言ってたけどミナシゴを透明連鎖NGにすればいいんじゃない?
老害とまんこはどれだけ注意されても改めない part1と2でガチホモやBLを連呼してたのは腐マンコだと思ってる
リリース前からいた 既存の類似ゲームと比較できるなら情報提供として悪くないと思うけど、アナ〇スでもアー〇ナイツの情報持ってたら飲み込み早かったし
これが「ミナシゴは〇〇なのにクレサガは××だからゴミ」みたいにクレサガ下げになったら考えものだけど現状は各自でNG設定及び連鎖NGで互いに干渉しないようにすればいいんじゃないかな? どう見てもまんこまんこ言ってるだけの奴じゃまだからNGにしたわ
まぁBLがどうのこうのは確かにキモかった 次スレからテンプレにミナシゴNGと書いとけばいい
ここはクレサガスレ >>447
アスペだのガキだの単芝だの加齢臭きつすぎますよ >>440
リオン使った感じ強いかも。
得意武器の剣が加護にのりやすいかなと。
エクス・主人公の加護が相性いいね。 ガチホモなんて言葉はこっちの人間は使わんしね
使うのはノンケだけ 他ゲーの名前はほとんど出ないのにミナシゴだけ異様に多くて一人で連投してるんだなーって思いました とりあえず変なのいればスレ早く進むからいいわ
次スレワッチョイチャレンジ頼む とおもったらミョルニル召喚鏡だけ、強と普通ので全部入れ替わってるわ
これ本来1000ゴールドのが500シルバーで取り放題になってる トレジャーハントは消費APに対して見返りが少ない気がする アナドススレにもアークナイツのパクりって連呼してるのいたな
だから?って感じだったが なんでもパクリ認定したい韓国脳まんこがいるんでしょ 確かにミョルニルバグってんな
鏡取った方がいいのかな
あんま自分で出さないんだが ミナシゴで強いから!じゃなくてどういう運用できるから強いって具体的に書いて欲しいな wikiなんだけど孤児とクレサガって作ってる人同じだったりする?
形式がほぼ同じ様に見えたんだが気のせい? シュミエルのキー1つ銀貨5枚のやつは買っても大丈夫?
バグ利用でBANされたりしない? >>438
愛用武器のヒット回数、幻惑付与強いよね。
奥義効率&バフ盛りがいい。
ユニークスキル解放しない段階だとパッとしなかった。 ミョルニル召喚する人少ないからバグに見せかけた運営配慮だと思ってる >>467
それは公式で28日削除告知されてたから合法 シュミエルは運営が直した
格差無いように運営が今月末まで残してるだけ >>467
運営公認
28日までの販売だからお好きにどうぞ >>467
仕様かと思ってた。
ガブ、ハクマルも同じ個数なかったかな? 自分で出した方がMVP取りやすいし報酬も倍以上くるから俺は出せるだけ出してるな
数日で50000稼げるし >>1
書式間違ってないように見えるけどなんでワッチョイなしになったんだろう?
IDなしスレに出来るのはronin持ち限定だけどワッチョイありは誰でもいいはずなのに >>459
グラム推しだけどレイドスフィアはミョルニルと共通だから交換するわ
情報ありがとう >>469
案外これかも
今週中に修正入らなかったら確定 グラムだったら全力で交換してたわ
ミョルニルパイセンダルすぎ何よ 武器は基本的に全体、十字、縦、横とか範囲攻撃を優先してるけど、単体複数のが強いのかな?レイドと周回で勿論違うだろうけど。 システムのパクリ具合がアナドスのアクナイ参考より酷いというかミナシゴそのまんまなんだから攻略の話題に出るの仕方ないだろ…
今ミナシゴwiki読んでるわ これSSRとそれ以外の差めっちゃ大きいな
個性がどうとかじゃなくて完全にSSR染めが絶対強くなるぐらいの差 >>486
ワッチョイついたらお前が速攻でNGされそうだな >>482
単体多段武器、光剣カラドボルグ・ニネの愛用武器を使った感じだと、コンボダメ率の影響で段違いに強いね。 こういうのは基本かけ算だから噛み合わないSSRより属性合わせた方が強いぞ 属性染して属性バフデバフ、攻撃バフ防御デバフを武器とか組み合わせて入れると火力ぐんぐん伸びるよ、あとパッシブも意識できるといいけどそこはまだキャラ神器が少ないかな ミョルニルって状態異常が強い。
mindアップで弱耐性つけんと辛いかも。 流石に計算式とか使わせてもらう契約をちゃんとした上でのことだと思いたいけど、この際パクリかパクリじゃないかは別にどうでもよくて
なぜかシステムが超似てるから攻略情報を持ってこれるよね ってのが話の肝
白々しく俺が最初に気付きました!って言えばいいとでもいうのか 交換所のあんな下の方に鏡売ってたのか
ミョルニルが話題にならなければ気が付かなかった こっちで使える攻略情報だけ書いて無駄な事書かなければいいだけだよ?
俺が気づきましたって書く必要ある? 鏡が売ってるある場所がわからん
レイドの項目にはないがどこにあるんだ ネガティブマーケティングの片鱗を見せてるね。
誘導する手法ね。相手するだけ思うツボになる。 >>502
やっと見つけたわ
てか召喚に必要(鏡)とか書かれてるけどキー以外にも召喚できる用途があるのか、今更だけど ミョルニル難しいのか
とりあえず1日2回交換できる強鏡だけお得に交換して召喚は育成進んでからにしよう 一見すると荒らしのように見えるが、頭に刷り込まれる。○○ってなに?となり入るキッカケになる。
なので相手にするだけ相手の思うツボになる。 >>460
クエストで欲しい素材が出る物を周回したほうが良いかも >>508
同じく。回復役の行動が阻害されるね。
mindアップで弱耐性上げるといいかも。
高難易度がでてきたら弱耐性キャラも当たりになってくるだろうね。 関係ない話しですまない。
荒らしの件でTwitterとかでネガティブマーケティングが流行ってるからね。
感情を揺さぶられると無意識のうちに思考が刷り込まれる。
頭から離れなくなるんよ。
自己防衛で怒らず冷静に無視するとよい。 元があるからなんだろうけど最初からショップが細分化しすぎだよなあ >>512
お前が1番無視できてないことに気づこうか ショップも含めて一度に多くの情報を投げつけてくるからすぐ投げた人少なくない
Twitter見てて感じた SR突破するための宝箱ってゲーム内で入手できるの? 鏡買うっていう考えなかったわ
救援やってたらわりと落ちるし回数は限られてるしであんま困ってたことない >>518
入手できるよ。
ただ、APとドロ率を考えるとなんともいえない。
金、銀玉交換が良いかもね。 >>521
ごめん。間違えだ。
最終段階の素材のことね。
それなら無いわ。 ウエポンクエ周回してるときの素材の総数わからないのほんとウザいな
ウエポンクエの画面から武器召喚のとこタップして個数確認したあとキャンセルをタップするとウエポンクエに戻れないの糞すぎる リザルトでもクエストバナーからでもどっちでも確認できるがな androidのアプリ版でやってるけどオート手動問わず3倍速だとちょいちょい固まるな
固まるっていうか敵の攻撃食らって味方がやられモーションのままそのまま止まる
フリーズじゃなくてメニューとかは普通に開けるから
ホームに戻ってまたクエスト再開するだけなんだけど
waveの頭からやり直しになるから地味にダルい
早いとこ修正して欲しいモンだ クエスト情報のアイコンはタップで開くのにリザルトは長押しじゃないと開かないみたいなズレが気になる >>519
これだな俺も
RPをエクストラで使い切って、ドロップしたやつで自発してって感じ 自発するには弱いし救援来てくれないと勝てないから鏡売りたい 光属性パにセブン&オグマ入れたら闇レイド楽かも。ソロで闇レイドエクストラ挑んでる。
救援して放置。救援入らなくてもソロで流せる。
有利属性外のエクストラソロは課金勢だろうね。 HARD3-5の金スフィア45って確定ドロップじゃないのかよ
周回薦めた奴責任取れ >>524
ほんとじゃん。ありがとう
>>525
俺も泥だけど止まったことはほとんど無いよ >>525
ほんとこれAndroidアプリ固まりすぎだわ
こればかりは早急なアプデほしい >>530
そうだね。確定ではないね。
確定では無いが体感としてだけどノーマルハードの最期が集まりやすかったかな。 ゲイボルグエクストラは有利属性じゃなくても回復いれば結構楽だよ
エクスは救援いないときつい >>525
3-5ハード周回とか止まると面倒なんだよね。
一日に数回は確実に起こるとかもうバグでしょこれ。 ブラウザだと遅延するがフリーズはしないな
泥アプリは結構頻繁に固まる >>535
パソコンでやると止まらないよ。
有線LANがいいかも。無線LANだと止まる時あるね。スマホだと体感的に止まりやすいかも。 正直エロがなければこんなフリーズするゲームやってないとは思ってる スマホで周回はキツいと思いパソコンに切り替えた。
スマホのOS相性が悪いのかな? 今の時点では性能関係無しならどのキャラが人気なんだろう?
ケモノ系が強いんかな >>534
サンクス!試してみるわ。
光属性、戦力6万4000でエクスのエクストラは無理だった。 長期的には月更新の素材とかを取った方が良いんだろうけど
ゲイボルグ欲しいよお レイド交換の効率考えると
闇レイド、水レイド、土レイドなのかな?
光以外の有利属性を作りたいから土→水→火→風で行くのが良さげなのか?と考えてみた。 オグマにもたせるメイン武器ウェポンクエストのオグマのやつでいいかね?
リオナルドの白獅子の斧とどっちがいいか迷う 闇、光レイドはレイド交換被るんよな。
あと、他の4属性を考えると切り口となる有利属性が必要かなと。水レイド回しからなのか?
レートが被らない属性も視野に入れておきたいのよね。 >>546
コスト考えるとリオ斧かも。
序盤は素材が枯渇するから悩むよね。 PC版の安定さと快適さに慣れるとスマホからこれやりたいと思わなくなる キャラ描いた絵師がペンネームと同じキャラ名で遊んでたりするね >>551
白獅子斧確認したら、8ヒットでコンボダメ率が乗るね。強いと思った。
最大にしたらしばらく使えそう。 >>546
オグマそのもののATKは高くないから土染めするならATK依存の武器は他のATK特化にもたせたほうがいいとは思うよ
他属性出張ならゲージUP盾とか槍とかジョー武器とかあとはあるならブリューナクとかもオススメ 武器の限界突破に必要な天界の祈と天界の立願の効率良いところ知りませんか? >>553
まだ土染めとかそういうレベルじゃないんだよね
土でもってるSR以上がオグマとギガントしかいない
とりあえずコロッセオ制覇するのに流石に微強化のN武器じゃ弱すぎるから何かそれなりの欲しくて
ブリューナクとかまだまだ入手できなさそうだから補助系の盾槍付けようかな 始めたばかりなんだけど各キャラクターの現時点でのステータスがわかりにくいなぁ
せめて物理型か魔法型か分かりやすければ助かるのに 主人公がlv70になってキーが余ったんだけど売っちゃっても平気かな? レス1000近く未読だったのやっと追いついた
あまり話題になってないけど水SRのポングさんが結構強いと思ってる
愛用武器が使用3回/2連撃/横列/魔法でMATK60%の3回攻撃
キャラ武器も縦列で2回攻撃、麻痺つき
MATKもかなり高くて同レベルのSSRシャオレン殿よりよほどダメージ出せてた
それにしても主人公の性犯罪者っぷりがキツいのでプレイヤーと別の名前を設定したい 野暮なツッコミとは思うけど主人公の短剣の持ち方が気になる
逆手持ちでバトルであの振り方したら相手は斬れないような SSRとSR比較するなら凸段階も書いた方がいいかもね
シャオレンは持ってないけどカタログスペックだけ見たら凸したらめちゃめちゃ強そうな部類に入りそう ポングも育てるか〜〜コヨウマルとは物理魔法で棲み分けかなあ >>549
一年振りぐらいに起動したデスクトップPCだと動かんかったわ
Windows7のせいかな >>475
連投エラーになってる時間帯にスレ立てしたのが原因じゃないと思ってる >>556
ステータス画面でタイプは一応書いてあるよ
ただ実際の数値は同じタイプでもかなり差があるからwiki見るといいと思うですよ レイドのスタミナ薬使いきってしまった
石砕くのやだなあ 錬金術しすぎて武器強化本尽きてしまった
来月まで武器強化できないなぁ グラムのレイドいつ見ても火力出してる参加者ほとんどがケモナーで草
ここだと性能第一みたいな考えだけどやっぱりみんなシコ優先よね 先にグラム武器取ってからその後にグラム取らないといけなさそうだからずっとグラム回ってる アルケミ銃取れたらベルガモンドさんに持たせたいけどステ的にニネ様の方が適任なのがなぁ 水はSRキャラ武器がマジでハズレないから光の次にコスパいいと思ってる
中でも火力の高いポングとコヨウマルにSRキャラ武器4種とも得意武器として装備できるのもポイント高い ストーリーを進めるメリットってなにかある?
とりあえずスタミナ溜まったらエピソード2の2-5ハード周っててストーリーは4章で止まってるんだけど >>573
なるほど、石回収が主なのか
別にストーリーを進めれば戦力が高くなるとかはないんだね >>572
初心者クエ
自発できるレイド増加
ストーリー交換所アイテム追加(月制限系あるからこれ目的が1番デカい) >>575
ノーマルクリアだけで全開放されなかったっけ? シュミエルのキーが交換できるようになるまで進めとくべきか 今日で配信して1週間
イベントとかの告知そろそろ来ないかね セルドアさんちゃんとした国のトップなのに乳首は晒すのね ザルクって解放で睡眠&麻痺も付くのか〜
通りで時々エクスで1ターンに30万ダメ越えの人いるわけか
クロードと合わせて2回はカンストダメ出せるのね… >>576
この書き方だとノーマルも4章で止まってる感じがするけどどうだろ? ちんちん突っ込まれたいキャラに漏れなく主人公がちんちん突っ込むんですけど😡 一章3−5のボスに勝てなくて仕方なく3−4で金スフィア集めてたんだけど
3章3−5のボスメチャ楽やんけ!
回復役のオグマがやられにくくて良いわ >>559
ポングさん、存在そのものがオーパーツだからな… 4属性レイドはゲイボルグとグリムやれば救援来てくれるし処理も早いから土と火キャラ育成しとくと楽 レイド報酬の分銅って交換した方がいいよね
かなり貴重な素材だし
グリムやゲイボルグが遠のくけど仕方ないか たまに話題に上がる出所さんのよく分からないコロセウムのリセットの話だけど遊び方に一定期間でリセットされるって書いてあるな
急いだほうがいいかも 分銅は優先度高めかもな
あと地味にゴールド15万?ぐらいのやつも優先度高いかも
毎日ゴールドキー購入してると気がつくと結構ゴールド減ってるからコスパは悪くない オグマさん斧ぶん回して村半壊させたのに
なんで火力低いし回復系なん オグマは攻撃パッとしないからN槍3装備させた方がいいんかね
余ってる回復の銃とかあげてるが 分銅は交換する場所少ないし優先度高めかもね
レイドは最低限スタミナレイド薬あとは虹鍵分銅を毎月交換したいかな >>590
ステージ5までまで実装されてるけど本命の報酬はステージ3で取れてあとはおまけだからそこまで焦らなくていいと思うよ >>583
オグマ自身はゲージUP持ってないからN槍(45%)だけだと回転率変わらんのよね
手動で他の武器と順番に使うか横にハクマとか置くんならアリだと思う 分鋼は優先度高いね。
キャラの奥義効率が早くなった。
レベル上げに使ってたが、愛用武器、ユニークスキルのアビ解放が優先高い気がする。
ヒット回数増えて奥義効率上がるし奥義効果が地味に強くなる。レベル上げは最終手前まで止めてユニークスキルに回した。虹キーは悩みどころだね。 >>597
レベル上げに使ってたの文章に虹キーが抜けてた。 ゴールドなんて有り余ってない?
月またぎでリセットされる物を優先で取るのはコレ系のセオリーよな、とりま神器用の共通虹鍵は全部取っといた
流石にユニークキーはまだエクスしか取り切れてないけど キャラ育成は愛用武器解放→3凸→能力解放→4凸の順で大体やってるなー
愛用武器やスキルが強化されるのはでかい、キャラによっては能力解放優先もあるね フレの召喚選択の罠に気づいた。
有利属性設定になってるが、コンボが発生する召喚を選んだほうがいいね。
高難易度だとコンボダメ率が地味に効いてくる。
レイドだと貢献度に影響する。 >>601
同じ。
レベル上げで戦力上がるより、攻撃回数上げたほうがいい。高難易度の敵だとアビ・使用回数使い切ってジリ貧になるから能力解放は優先度高いね。 ちなみに愛用武器や必殺技がどう強化されるかは能力パネル内の最大能力確認ってところで全部見れるからな
SSRキャラはパネル3枚あるから愛用武器の強化も他レアリティより一回多いけど、最後の強化はステータスの底上げだけっぽいから後回しもあり 召喚光ブリュ4凸フレにいた。
戦力はエクス4凸と比べるとブリュ4凸が強い。
だが、コンボMax、コンボダメ率は一緒だった。 やる事と交換すべきアイテムが多い
とりあえずやる事リストをじっくり読み進めたいからwiki編集者さんには頑張ってもらいたい 3-5hard周回でストーリーの月リセットアイテムはめぼしいのは取りきれそうだが、レイドのほうはまるで足らんな… >>607
レイドノーマルは回復する前に召喚したほうがいい。レイドノーマルで取った素材で各キャラの能力解放してればレイドハードに移行出来るようになる。ハード→エクストラの移行すると素材入手効率が早くなる。 ガチャカプセルはやっぱりチケよりスタ剤派だな俺は
石割ってスタミナ回復できる富豪はチケでも良いだろうけど、SSRキャラ1人とスタ剤150個で進む育成素材や武器の確保量を天秤にかけたらチケはコスパ悪すぎる ちなみにレイドの自発回数の回復する時間は5時15時21時だったっけな 強化難易度が違いすぎてSRばかり主力になってせっかく引いたSSRが倉庫番をしてるのが悲しい 同じくカプセルはスタ剤で使い切った。
現段階だとチケの旨みがないんよね。
ガチャチケよりサプチケみたいな選択できるヤツじゃないと旨みがない。
そのうちに登場するかもだけど。
今はスタ剤が魅力的。 >>611
色んなところから共通虹鍵が結構手に入るから、ちゃんと貯めてれば1キャラくらいは無凸からでも3凸+能力パネルの主要なところの開放くらいまでは出来るぞ
ガチャはある程度引いてRキャラの鍵を売る必要はあるが SSR強いんだが高コスト過ぎる。
戦力の頭数を増やすので精一杯だわ。
虹キーが足りない&レートが高すぎるのよね。 コロッセオリセットあると聞いたから頑張ってクリアしてきたけど最後のシャーマンだけ桁違いのHPで笑った よっしゃ!
水レイドハード光パソロ流しできる。
闇レイド→水レイド回し→火レイドの移行がいいかもしれない。
となると、光パの次点は、水に有利な土パ育成かな? 闇パに注力してたから5回戦楽すぎた
そういう意味でも育成のチョイスに迷ったら、今は闇パ育てるのがおすすめだな
火水土風の4属性と違ってどの属性を相手にしても防御弱点突かれる事がないから、光以外のレイドにも普通に出せる
流石に有利属性のガチパには負けるけど、ガチパの60%くらいの貢献度は出せるかな コロッセの最後のステージは、回復役+オグマが入れば戦力足りなくても倒せた。永久的な回復システムが出来上がる。ターン数30だったけどもw 闇がいなかった上にガブとセブンが運悪く集中攻撃されてしんだから80ターン以上かかった >>617
光パで有利意外のエクストラソロ流しが出来んのよね。救援流しても入らない時があって悲しいわ。 Twitterでもセブン、ガブ、エームア、オグマの耐久パでクリアしてたな
めんどくさくなければこいつらでどこでもクリアできるかもしれん >>621
人間、獣人と種族もバラけてて色んな意味でバランスが良いパーティだわ 全体的にレベルが上がってきたからかレイド終わるのに10ターンもかからないこと増えてきたな
MVP狙うなら回復抜いてフルアタにしたほうがいいかな まあ非有利属性でエクストラソロが環境初期から出来たら流石にな
それでも三分の一くらい削ったくらいからポツポツ人来ない?
救援もクールタイムあるとはいえ何回も出せるから、
開幕救援出しつつ殴る→全滅したら救援出してからホームに戻る→レイド自発以外の行動でスタミナやRPを消費する
の流れでいつも消化できてるわ
RPもスタミナも無くて自発消化されてないときはいっき団結やって時間つぶしてる() >>624
初期の頃、知らなかったんよね。
ホームに戻ろうとするとメッセージにビビり
泣く泣く自発リタイアしてたわ。 >>625
自発は救援に入るより報酬だいぶ美味いからな………どんまいやで
その場合って自発素材は消費されるのか戻ってくるのか気になるところやな 自発うまくいかなくてもリタイヤで素材戻るの?
それならやろうかな レイド入っても救援出さない人かなり多い気がする
使い道のないスタンプより 救援よろしく とか実用性のあるスタンプや定型文用意してほしいわ レイドノーマル周回ならんかのう。
地味にダルくなってきた。
30秒待ってるのがしんどい。
レイドノーマル消化必須やからつらみ。 いや、消費されるのか気になるって言ったんやで
ほんで気になったからハードで試してみたら、自発素材も挑戦回数も減ってたわ
リタイアするくらいなら救援出したほうがええな
ちなみに全滅して一回ホームに戻ったあとでも、また全滅した自分のレイドの中に戻って救援出すことは出来るから諦めずに救援続けてみてな ノーマルレイドの自動周回が欲しいわぁ。
入れたらスタ剤消化漁るし、運営としても石購買が漁るわでお互いwin-winな気がするのだが。 >>631
そうだったのね。適度に覗いて救援だすわ。 >>632
ノーマルレイドはまじで自動周回機能ほしいよね・・・ >>634
切に願う。
やる事がレイド消化しかなくなったんよ。
他のクエ周回してもコスパ悪い&旨みがない。
せめて金玉のキー交換の月上限を上げて欲しいわ。 レイドの減りが悪いときは入った人も救援出すのは周知してほしいわ コロセウム武器だけは使わずに取っとけ
ガチャの引きによってなに交換しても後悔するから
一応火力なら拳か槍が抜けてる >>635
特に闇レイドエクストラ増えてきてる。
しかし、光レイドエクストラってなんで殺到してるのか不思議。光レイドは戦力足らず放置が目立ち効率が悪いし上限詰まり起こしてる。光パで闇レイド楽なのに。 みんなエクスの鍵集めてるんじゃない?
自発はAP消費しちゃうし MVPの妨害にもなりかねないからゲストで入った時は救援送るか迷う時あるけどMVP狙ってるならそもそも救援出すなって話だから迷わず救援出していいのかな >>639
同じく温存してるわ。
おそらく高難易度が出たら価値評価が変わると思ってる。 グラムはなぜか廃人が多くていつもすぐ終わるんだよな
寄生はそっち行ってほしい レイドの自発が大事だからこそノーマル周回しないと素材の集まり具合かなり悪くなるね
周回短いからこそ確かにオート周回欲しいわ 救援出さない理由は少しでも順位上げたいからなのかな?貢献度稼がないと意味ないの気づいてなかったりして。椅子取りゲームと勘違いしてるかもね。 コロセウム交換の拳は確かに強いけど、短期においては水盾が上位互換武器だからあんま交換はお勧めできないなー 初心者ミッションでエクスのキー貰えたからそのまま育てる人多いだろうしなあ、何かしらSSR神器を80まで育てる必要もあるし
闇レイドでも交換品は光と共通だけど、キーの直ドロ考えるとやっぱり光レイド通うのが無微課金で初心者ミッション卒業するまでの近道だよ トップ層は武器が優秀なグラムかゲイボルグ回してるな >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化 ベルガモンドは愛用武器強化で2回攻撃になるから使ってる人はパネル解放おすすめ! >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化見積もったらどう考えても出来ない。新規クエ待ちだわ。どう考えてもバグにしか思えない。 ふと思ってエクスのキー今いくつか見たら、あと31本で4凸だったわ
これならドロップだけで今月中に凸おわりそうだなー、スキル強化も初心者ミッションに含まれてるからキー自体はまだ稼ぐ必要あるだろうが SDラブヒロ並みとはいわないからもうちょっと似せたり可愛くしてほしかった 通常ミッションの方のミッション150回は達成できてるからバグと信じたい >>653
流石にステージミッションはシート開放されるまでノーカウントなの設定ミスだと思うわ
面倒かもだけどちゃんと公式に報告入れておくと良いよ、俺は入れといた 自発したときと救援したときと再戦したときで1ターン目の挙動が違うの何とかしてほしいw 水盾前提だと微妙になりそうなのは魔具のほうだな
同種のバフは確か重複しないんだっけ 武器ガチャの画面でガチャ詳細押すと異常に遅いかフリーズするのっておま環? グラムの全体バインドあれどうすればいいの切れるまで殴られるだけ? 正攻法は体制付けてデバフ解除持たせるんだろうけど回復まして耐える方が楽
ミョルニルは逆に正攻法のが楽 つーか現段階で初心者ミッションコンプした人いんの?
無理でしょあれ >>658
まじですまん魔具の見た目でこっちが拳だだ思い込んでた
確かに併用できるし全然取るのありね! トロフィー交換はまだ待った方がええんかな?
どれも強そうで選べん🥺 まあ現状はいないだろうな
とはいえステージ3までで石は貰えてるからそんな急ぐものでもないし、公式の対応待とうぜ レイドのノーマルドロップ情報に書いてないけど虹鏡も武器鍵も落ちるから日課にできるといいね早く気づけばよかった >>664
ステージミッションがクリア状況引き継ぎじゃない時点でクリア自体が現状不可能です
今後のアプデでステージ追加されたとしても4枚目開けた時点でストーリーをほとんどクリアしてしまってたら多分クリアまで数ヶ月かかります グングニルの味方全体に神絆30%アップってスキル何気に強いと思うんだがどうなんだろう、あまり話題になってないからわからない
上級者様教えてください >>662
対策はmindアップやね。
弱耐性アップつけんとしんどい。 >>670
偉い
>>671
強いは強いけど召喚効果は一回きりだから大勢に影響するような効果ではないかな、短期戦で火力出しやすくなるかなーくらいのイメージ 初心者ミッション3枚目に5-3-5Nクリアが入ってるってことは、4枚目は全HARDでも入ってんのかなこれ
戦闘力5万のどこが初心者なんすかこれ… >>664
たぶん、課金すれば可能だったかもね。
ウェポンクエスト消化したか、ノーマルハード未クリアでシート4を解放が考えられる。
正攻法だと4シート開く前にノーマルハードはクリアしないと無理だわ。 >>671
召喚中にコンボダメ率が上がるから強い。
奥義発生率が上がると攻撃回数が増えてコンボダメ率も格段にあがる。
召喚消えたらコンボ発生しないから。 高難易度出始めたらキャラ評価変わりそうね。
特に注目されてないmindアップ。弱体復帰率が高くなる。
たぶん、弱体する敵が出てくると予感がするんよね。 >>677
今すでにミョルニルとか行動不能にしてくるの面倒くさすぎるもんな チャック武器だったかな?
ディスペル効果あるね。
敵の強化解除が必要になってくるかも。 ミナシゴってゲームとの対応キャラってどうなってるん? >>678
回復役阻害されるから生存率が低くなるよね。 光パだとミシェエルか笛吹爺が弱体対策で注目されてくるかも。 SSRの進化素材たぶんイベントの景品何だろうけとこんだけハムゲーなのにハムれる場所無いの気になるわ あの、ストーリーでシルバースフィア集めたいときは、ハード2-5が一番多いですか?
金みたいに90個は貰えないのかな(´・ω・`) 相手の強化解除だと確か神絆スキル強化するとその効果が付与されるようになるキャラも何人かいた気がするな >>683
たぶん、リリース直後だからワンパン防止策とかなのかな?試運転してると思う。
某他ゲームのグラブルとかワンパンで悲惨だし。
マルチ入ったらコマンド打つ前に即終了。
レイド入ったら即終了みたいなね。 wiki見て脳がバグった、新規にミッション埋めなきゃいけないってもう4章まではそれぞれEP2までHARD埋めしちまったよ…
デイリーEXの件と一緒に意見出さないとやばいなこれ >>684
ショップで無限に金>銀>銅へ2倍レートで変換できましてよ(´・ω・`)(ただし不可逆なので金を砕きすぎないように注意) APケチってレイドは救援ばっかり行ってたから今更ノーマル開放して回ったんだけど
ケーリュケイオン開放話の誤字率がマジでヤバい
>>682
エクスカリバーの名前間違いネタかよ >>684
各章のノーマルハードのボス級が効率よいね。
弱くて攻略は一章の風メガネ君を殴るの効率良かったかも。 あ、言葉足らずだった
だからスフィア目当てなら金がドロップするところが一番効率的
キャラ経験値も美味しいので育成枠設けて回るのオヌヌメ(´・ω・`) >>687
Twitter見てると同じ反応が多く見られるね。
たぶん、バグ修正するんかな? EXゲイボルグ不人気すぎて耐久パで救援にいけば大抵MVPとれちゃうな
時間はかかるけど マジでイベントはよ
イベントで強化素材ぽこじゃか配るんだろ >>693
穴場だよね。
レイド交換の攻略考えると
闇レイド、水レイド、土レイドあたりが楽かなと思ってきた。 >>688
>>690
ありがとん(´・ω・`)
なんか効率的にやろうとすると知らなきゃいけないこと多すぎるわこのゲームぅ イベントまだかな?
スタ剤枯渇でレイド回しも飽きてきた。
他のクエはコスパ悪いしうま味がないし。 >>696
知らないと無駄にスタ薬が枯渇する。
それが今の自分(´∀`) 素材も配るだろうしイベストであるであろうエロスチルも気になる! >>698
回復役が居れば問題ないよね。
それに比べて風レイドは鬼畜だわ。。 グラムは麻痺+封印あるから状態異常回復武器+ブリューナクか初回救援回数回復残しとかないと危険な時がある デイリーのAP回復が嬉しい。
あと、ギルド応援も地味に良いわ。 >>700
マジでイベント毎にストーリー内でエロスチルあったら毎回課金という名のお布施するわ
FANZA最高 >>702
サンクス!なるほどやはり弱体対策必要だね。
対策キャラ調べてみるかな。
あっ…。キーが足らんから育成出来なかったw >>704
FANZAはわからんけどアナドスはあるからこっちもあると思いたいあってほしい 各章ボスにもスチルほしいなあ
あんだけドスケベ悪魔なのにヤらずに即退場とかありえんて やはり育成すれば他属性に出張できて育成コストを抑えられる光闇パこそ至高……節約したコストをこういう時に対策キャラへと注ぎ込むってわけよ
え、武器が足りない? うん、ウェポンクエスト頑張ろうね……(ウェポンクエストの武器全部交換するのにスタ剤の大半注ぎ込んだ顔) 1500円の課金パックは内容お得だね
15日間石を100個・スタミナ回復・レイド回復アイテム貰えて
更に有償石1500個+ガチャチケ50枚貰えてガチャ20連を即座に引けるし >>709
大体こういう長期に渡って無償石を配り続けてくれるパックってコスパ最強なこと多いよな
有償石は毎日のお得おはガチャにつぎ込んでるわ、引けたのがRでも鍵売りになるしガチャカプセルにもなるし >>708
ウェポンクエスト…。必死こいて集めまくったわ。序盤の行き過ぎは罠よな。装備沢山あっても進化させんと弱い。戦力アップを突き止めていくとレイド回しに気づく。そしたらスタ剤は既に枯渇…(´∀`) 攻略wikiの序盤手引き充実してきたね。
大変だったろうに。
手助けで気づいたことコメント欄に貼り付けてる。ただ、ご意見版が埋もれるという災害があって悩みどころ。 >>712
おまおれ……('∀`)
進化させても使用回数が増えない代わりに強力な武器をあえて選んで、フレ神器にブリューナク選んで使用回数の少ない強力な武器を複数回使って上手ぶることが出来るぞ!
実際に強いかは分からない…………俺達は雰囲気でクレサガをしている……… >>709
これ見て1500円パック買ってチケットで10連したらシウコアトル出たわ
ありがてぇー
1500円なら普段課金しない人でもやった方がいいわ えっログインパックって1500プラス1500なのか勘違いしてた
これならお布施にちょうど良さげ 選択チケでザグシア取ったけどちょっと後悔してる
今なら絶対オグマ取る
最初はエロ目当てだったのにこんなに夢中になるとは思ってなかったな >>716
石はログインでの1500しか貰えないよ
勘違いしてると思う
チケットスタ剤レイド剤あるからだいぶお得ではある 武器チケのssr確率低すぎて未だにガチャ産ssr持ってない 15日のほうは即時でチケット+半額石で20連引けて+20日間薬と石だから一番お得かも コロッセオの報酬チケでセルドア出たけど闇パ要因充実してなきゃ使わないよねこれ
他の闇キャラ揃ってくるまではレベル40でとめとこう >>720
実は購入時に有償石1500+ガチャチケ50枚
購入後に15日間石100個ずつ貰えるんすよ…
なので最終的に3000個の石ゲット >>720
購入したときに即時1500の有償石とデイリーで貰える無償石が1500で合ってると思うよ? レイド召喚の最初のイベントシーン中に落ちたのだけど
どっかでリプレイ出来ないのコレ >>725
闇はSSR3人の内2人が魔法だから、育成コストはめっちゃかかるけど最終的には魔法のほうが平均的な出力は高くなりそう。SSRキャラって基本的にその属性のATKかMATKのパッシブ持ってるから
逆に闇物理は闇魔法に比べて出力そこまで劣らない上にSRが優秀だから闇魔法と比べて何倍も組みやすいのが利点だね >>726
>>727
マジか 勘違いしてたわありがとう
石結構残してたから有償石増えてるの知らなかったわ
石すぐ欲しい場合でも使えるじゃんこれ >>728
ホーム画面からエピソードに飛んでレイドタブで見れると思う〜 えぇ、3000なのか
これ運営はちゃんと推した方がいいよ
分かってない人いそう ちなみに有償石の残りは、ホーム画面の左上のランク数字の部分やメニューのプレイヤー情報から飛んで資源ステータスで確認できるね そういやガチャチケってプラチナガチャのような恒常ガチャにしか使えないんかな
イベントガチャでも使えるならとっておきたいが 上にある1500円パック以外にも微課金に向いてる物ある?
5000円のステップアップ課金は地雷だと気づいた 有償石は消えるからか何故か先に消化されないの不満がられるけど有償石だけのサービス色々あるからその方が俺は嬉しい >>729
流石に闇SSR揃えるのはきついし
デフレヒトとエームアしか魔法SRはいないのね
こりゃしばらく使う機会なさそう レイドは外伝ストーリー扱いだったのか
横の「イ◯◯ト」は、イベントかなイラストじゃないよね バグ多いなぁ
メンバー一覧から一括応援したあとに
トップの一括応援するとエラーでるね 週パス1500、おはガチャ、週3回無償80スタ剤、レイドハード初回自発クリア1時間ショップ(EXは微妙に不味い)
あたりかしら >>739
育成まにあってないからまだ買って無いけど
リリース記念ログインは買う予定
武器鬼強化と超強化はイベントで本が貰えないなら買うかも
あとは80石の薬も買ってる
あと半額10連とおはガチャ
とりまこんなもん? 今さらやりたいと思ってるんだけど、事前登録の時はリセマラできたのよね?その時に始めておけば良かったわ
やってみて続けられそうなら課金するけど、スタートダッシュ出遅れたわ >>746
むしろ性能がわかった上でリセマラ出来るから今月のうちなら全然捲れると思うよ おはガチャ最低でもスタ薬1と虹鍵1で100石が200石分になるから有償持ってるなら回さない手はないよな すげえ火力出てる人見たら闇SSR3人おったわ
属性染めできたら火力出て楽しいだろうなぁ 事前登録の時はリオン→シャオロン→バウンと来て、ニネ見てコレはヒーラーだなって即決でニネ選んだ >>750
ニネがアタッカーでオグマがヒーラーのクレサガ世界 アプリの不具合どうにかして欲しいわ
ブラウザ版に戻せばいいって話だろうが運営はアプリ推してるかならな〜
気が付いてなかったり? >>739
微課金だと
とりあえず引き直しガチャとSSR武器確定ガチャくらいでいいと思 >>742
イの隣の文字がベっぽいから普通にイベントだろうね
イラストはキャラクターページに行けば鑑賞できるしね
あ、でもメインと個別含めこれまで集めたエロスチルが全部表示されるページは欲しいかも イベント来月ー?
間に育成応援キャンペーン欲しいな 初イベは大抵の運営がやらかすからあんまりHurdにしないで欲しいな ミョルニルを安定させるためにデバフかバフ役のオグマに何か持たせたいんだが、何かちょうどいいのある? >>746
ワイいまでもやりながらリセマラしてるで
最初のイベントまでが厳選期限でそのイベントガチャで最高の結果話残したものを採用するつもり
課金はそれから >>750
同じ考えでニネ選んだw
ステータスないし、判断材料として外見でヒーラー貴重だなと。使ってみると違うのに気づき笑いが止まらんかったわ。 >>719
ザグジアのエロスチル、暗すぎてイラッとしなかった? ニネくんを選んだショタコンがニネくんの体つきがほんのり良くてドキドキする流れまでテンプレ >>757
ピックアパタイトがいい。全員の状態耐性20upだって。炎Rイーデックの武器やね。 人権セットのブリューナクとニネでみんなショタに墜ちるがいい クレサガもついに人権とか言い出すのが出たか
シコゲーのはずなんだがな ネタから生じた言葉の綾なんでそんな深刻に受け止めないで頂きたい 見た目で選ぶ人もいればプレイで選ぶ人もいる中身で選ぶひともいれば金能力で選ぶ人もいるのです
人の数だけシコがある >>740
と言うか、有償石から消費されたら有償石で買えるパックとかの為に取っておきたいのに消費されるから有償石持ちがガチャを回せなくなるみたいな状態になるから駄目なんだよな クサナギくんをふんどし越しに揉み揉みしたいのになかなか当たらなくて辛い このゲームは放サモみたいに
女が長期間人権で君臨しそうになさそうで安心できる 性能厨は比喩じゃなくマジで性能でシコるからな
産廃扱いだったキャラが調整で使えるようになると○○きゅんシコな気がしてきたとか言い出すし 逆もいるからな
産廃って言われて皆が使わない子を愛でる癖
急に強化されて皆のものになると萎えちゃう チャック60がガブ70のMINDを越えたので普段のオートではオグマさんを解雇して入れてみる
オグマさんダメージ出ないしリザリオン上書きしちゃうし狼のくせに雄熊みたいな名前だし
セルドアの寝室1がアダルトチャットのログ晒されたやつみたいだなって思ったら地の文がないせいだった
セリフしかないから状況説明がわざとらしい キャラ同士のエロみたいな
オグマxハクマとかニネxノーチェとかセルドアxガーディアンとか 来月あたりから、キーが補充したら光パ抜かれそうだね。
課金勢はたぶん気づいてると思うが、育成が進んだら水、闇パの加護スキルがエグいかも。
光パッは序盤お手軽育成で強かったのか…。光は物理キャラが不足してるし加護が活かせない。主人公フブキだけだったかな?新規ガチャで光物理キャラ補充を願うわ。 >>770
自称可愛い系ゲイ(30代)が席巻するかもしれんぞ >>774
イベントとかだとそういうのあるかも
でも放サモだとキャラ同士の絡みって一部以外は全然人気ないんだよな 自分は見た目でブリューナク出るまでやり直したのにアイコンにしてると性能厨みたいでなんかいや
むしろ微妙で誰も使ってないくらいがよかった 最初にもらったのがギガントだから主人公入れた土寄りパ作ろうと思ったけど
SRだとオグマ以外の物理はコンラットなのね
パッシヴは理想だけどこの子強いんだろうか わざわざこんなゲイムに来てまで女キャラ使いたくないからな ニューハーフと実は女でしたはマジでいらんな
クイーン系の面白神器ならイベント配布で一回位なら許す
そんときのエロは素顔めっちゃイケメンでしたのパターンな このゲーム、フレンドが多いと特定の人のキャラを使いたいときに使えなくなったりする?
リログしないと使えないみたいな仕様のゲームやってたから慎重になる 何が原因かわからないけど
レベル80のエクスの人や80ヤタノカガミの人の借りようと思ったら居なかったことが何度かあったな
フレ欄確認しても切られてはないみたいだし >>780
土も強いね。
コンラットはパッシが物理アタックアップ強いね。更にビャクを加えると物理アタックが重複する。土パは育成が大変で大器晩成型かな?魔法が少ないのが気になる。てか、セルジオさん魔法なのねwどう見ても物理じゃない?w >>784
図鑑みると書いてあるよ。
解放してないのでも透けて見える ドロップキックやどうみても見た目筋肉ゴリラなのが魔法だったりするからね・・・ グラムに挑む場合、メイン神器は育成済みエクスと無凸グングニル(火)ならどっちの方が火力でる? 詳細見ても加護スキルってどこにも載ってないんだけど… >>785
もしかしたら一定数になると常時出なくなる系なのかな
これあると気軽に申請と承認できなくなるから辛いなぁ…ありがとう >>786
あわわっ。。
土キャラ見たら物理攻撃のパッシが盛り過ぎて強い…。ギガント、ビャク、コンラットを合わせると物理が45アップ!w
物理てんこ盛りやわ。逆に魔法が弱いのね。 フレ多いと選択画面はフレもゲストもランダムで何人か選出されるみたい
ストクエならクエ選択画面でレイドならレイド選択画面まで戻って何度かやってると使いたいフレ出てくるよ
ただレイドでそれやると入りたいレイドが消えてしまう罠
でもレイドも更新何度かしてると入りたいレイド戻ってきたりする >>789
場合によるかな。
キャラ編成・神器のパッシを確認しないとなんとも。
全員火キャラで育成済み、グングニルだったら火が強いかもね。有利属性で風グラムに有利だから >>795
どうも、やっぱりそういう仕様か
ストクエやる分にはブーストと自動周回あるからまだ一手間程度で済みそうだな >>797
間違えたフレイが強いね。エクスと勘違いしてた。 フレ神器のカウントって誰か知らないかな?
例えばフレ45人いるとして、フレの神器が9人。
プロフィール設定→神器設定の下にある神器カウンターが謎なんよ。何か登録条件ってあるのかな? >>796
すまない、フレイは完凸どころか入手してないんだ 低Lv神器をゲストに出すくらいならエクスカリバーの方が使いやすいと思って放置してたけど
育ってて属性の合うゲストがいてもエクスカリバーのLvが高いせいで埋もれて邪魔になりつつあるので
ついに手持ちの各属性を登録した
>>793
むしろチャックにリザリオンを持たせてる
オグマさんいなくなると独自技の継続回復がなくて回復の手数は減るけど
長期戦でしか恩恵ないどころかオートだとリザリオンを低MINDの効果で上書きしてマイナスだし普段の周回では要らないなって >>797
とりあえず強キャラ+配布キャラで固めてるからパーティは主人公、ハクマ、ネルフェン、ガブ、セブンって感じ
全然火パじゃないからエクスが安定なのかな ネタで言っただけですすみません…
まぁフレイはSR神器の中でもダントツで火力あるからグラム戦では絶対フレンドから借りといた方がいいよ カガミ「エクスがやられたか」
ブリュ「奴はSSR最弱」 完凸エクスは初心者()ミッションの供物としては便利だぞ >>807
パッシブの加護活かせてないのとコンボ発生率が少ないかな。配布だとシュミエルに加護がのる。
ただ、シュミエルはバグ前に使っていて火力が微妙だった。修正で強くなったかもね。 ジャンゴ、面白い性格してるし見た目も可愛いからRなのが本当残念だわ >>808
手持ちである。フレイは攻撃回数でコンボ率高いよね。 フレイって金髪で髪サラサラの女ってイメージだけど
本来男らしいからクレサガの方が正しいって事だからな 4凸したら絵が豪華バージョンの露出多めなやつに変われよな 多くの人が事前登録でゲットしたであろうギガントさん弱いの?? フレイとフブキは乳首が半分くらいのサイズだったらタイプ まぁこれだけ各方面から弱い弱い言われるし、いずれRキャラの救済はするんじゃね ソシャゲの悪いとこは、神話の神を好き勝手にイメージ変えてるとこよね。
たぶん、若い子からするとルシファは女の天使って思ってるはず。街中でインタビューしたらどう答えるか興味があるわ。 ではここでハクマvsシュミエルのステータス勝負をご覧ください
https://i.imgur.com/vqrQTTH.jpg >>816
今はSSRのコストが高く、1人だけ厳選してるからじゃないかな?
序盤で光がお手軽に強くなれるだけだから。
あと、仕方なくSRを使って頭数を揃えてる感はある。キーが圧倒的に足りんから。 >>821
流石次期族長だな
天使相手にほとんどのステータスが勝っている >>822
ので、ギガントは弱くはない。
今はキーがカツカツの状態たいで育てられない。 >>794
魔法はセルジオがステータスも得意武器も愛用武器もゴリゴリアタッカーなおかげで、3凸のギガント、ビャクより遥かにダメージ出すからクッソ強いよ 火力出せて回復もできるアタッカー欲しいなぁ
エームアやセブンの上位版SSR
そしたらヒーラーそれとオグマで足りるからハクマさんみたいなの編成しやすくなりそ 悪魔も仲間になりそうよね
絵師も人気ある人ばっかだし 土はギガントビャクいればコンラットは無料で手に入るしバフモリモリで強そう 自分がヤった育成失敗
・初心者ミッションを上から順番にせずエクスのキー不足
・エクスの限界突破が個別+汎用キー消費すると思わず汎用虹キー25個消費
・ストーリーハードはノーマルクリア後のものだと勘違いして放置
・ハード行かないから銀貨無くて配布ハクマらに汎用金キー50個消費
・武器3凸ミッションで直前に貰える金石板に盾用が無いのにアキレウス盾2凸した
…wikiの人ガンバって💦 ギガントのエロ2みたいけど貴重なレインボーキーをつかえない >>826
図鑑、編成、育成にある人物写真を長押しで見れるよ。
普通は気づかないよね。最初の取説も分かりづらくてなんとも。 >>826
キャラ長押しでみれるのでは?
大体長押しがタップで詳細見れるようになってるぞ ベルガモンドとザルクだけ通常攻撃強化しきるとちょっとだけオマケ効果付くんだな
極小確率だからホントにおまけ程度のものだけど 気を付けろよ
キー使ってエロ見たら寝取られて脳破壊してくる奴とかも居るからなっ! >>827
あまり気にした事なかったけどそう聞くとセルジオって隠れ人権キャラなのか >>833-834
ありがとう長押しで見れた
PCでやってるんだけどこれ全然気が付かなかった >>839
時々出てきて、あれ?ってなってた。
出し方が分からず、画面を連打しまっくてたわ。
今じゃいい思い出。 長押しのところとタップのところがあるんだよな
長押ししたら反応しなくて、タップしたら反応したみたいな…
どっちかに統一してほしい たぶんだけど試運転中かもね。
ユーザーの反応見て直していくと思われる。
運営とユーザーの使い勝手ってはプレーしないと分からないからね。 個人的にはアダマス様の誘い受けが良かったかな…
クロードは育成して睡眠要員だね
睡眠後は確定クリだから火力要員がその後に攻撃すれば大抵カンストダメージになるよ
んでザルクも最終的に低確率の睡眠&麻痺持ちでクリ50%UPになるから壊れてるぞ 書きこむと情報収集で運営も助かるのかな?
Twitterに書いたもの、気づいたことが反映されてる感はある。運営もリリース直後で早急なバグ修正で忙しいだろうに。対応が早くて助かる反面、大変だろうなと思う。急かさないようにしたいとこだね。 ジョー使ってEXで圧倒的なダメージ出してる人いたけどRでもそれなりに役立つんだな
ただの回復要因かもしれないけど Rキャラは凸しやすいのが大きいのかも
でも回復役でもないRキャラは基本SRの下位互換だから基本使われないか、悲しい >>847
倍率低いけどパッシブでMATK持ちだからコンボ稼げるように調整した光パの穴埋めに悪くはないと思う >>847
パッシブ効果でRでも強キャラに化ける。
ジョーだと
ニネの杖得意攻撃アップ、セブンの銃得意キャラクリティカルアップ、主人公、ゼクスと重複してんこ盛り。 コンテンツは膨大だからこそバグも相当な量あるからしばらくはバグとりでスケジュール圧迫しそうだけど、勢いがあるところでイベントかましてほしいとこだよね >>849
サンクス。問い合わせ書くの面倒やったから助かる。 ミスってAndroidアプリ版でコロセウム5回目挑んでしまってフリーズとの恐怖の戦いだったわ。。
これマジで早く直して欲しいんご >>855
わかる30%きったあたりからフリーズしないでくれーーって祈ってる >>850
現時点だと該当するかも。
土SRで魔法は貴重なキャラ。 うーむ。
探索クエなんだが探索倍率の計算が分からない。
3番目の探索タブでシュミエル、ニネどちらとも杖、弓が得意。だがシュミエル→ニネに変えると倍率が100減る。シュミエルを元に戻すと倍率が100上がる。何が違うのか?1番上の得意武器のみが適用されてる気がするな。2番目は適用されてないとか? Twitterでテキスト関連ボロクソに叩かれてて草 >>859
それ俺もわからんかった
得意って、上と下でメインサブとかの優劣あるんかね? 主人公に光剣と闇剣持たせてエクスを攻撃した場合、ダメージ倍率はどうなるの? >>862
探索クエは1番上が適用かなと。
シュミエルとニネの並びが違ってた。
シュミエルが1番上。
もしかすると、戦闘でダメージ変わるとか? 異常対策にジェフェリーの武器よさそうなんだけどキャラがおりゃんかった・・・
Rだとだいぶ倍率落ちるし ストーリー終えた初心者で余ってるスタミナ使いたいんだけど
とりあえずここ周回しとけってとこある? >>867
今月終わりそうだから金玉銀玉銅玉集めて虹鍵と交換 >>863
闇だとコンボが発生しないが2倍になる。
ただ、場合によって神器光装備でヒット回数、コンボ数で光が勝るかもね。 おっかけた
北とネコマルの絵目当てに始めたけど面白いね
ビャク+主人公+ガブ+オグマ+鳥で進めてるけど火力低いのが気になってきた… そーいやパッシブの「n属性キャラのn属性攻撃力UP」みたいなのって後半と一致しない武器振ったらアウト? エクス以外のハードだーれもこんから仕方なくボッチで周回してるけどめちゃ時間かかる
はよガチャひきたい >>874
エクスのパッシブって主人公が闇槍振ったらどうなるのかなーと >>838
交換武器で敵のDEF低下あるし スキルで睡眠(行動阻害/次のダメージが伸びる)かけられるから
枠次第では採用アリだと思うけど いかんせんHPと物理防御に不安がある いろんなウェポンクエスト回って作って試したいけど物資が尽きてきた 攻撃する敵のタゲ選ぶのコロセウムでは大事だよな
>>877
できるぞ 手動でコマンド選ぶときの窓の左側 >>867
各章のEP3-5 HARDは最大で金玉90落ちる穴場だから周回しとけ
集めた金玉はストーリーショップの虹鍵の買い占めに使え コロセウムみたいな長期戦やってて思ったのが、繰り返し使える神絆スキルが重要やなって
終盤に通常→神絆スキルで回復できるガブセブンオグマとアタッカーの主人公がホント強かった ミョルニルEXTRAだけまだやってないんだけどみんなクリアできてるのかな
ノーマルの時点でバカ火力の攻撃きてびっくりしたんだけど あのぉーベルガモンドさんって強いんですかね🥺
唯一持ってるSSRなので評価が知りたいです🥺 ミョルニルはデバフがキツすぎて手動でしか安定しないのが辛い >>865
探索ボーナスは単にパーティ中に得意武器種いくつ含まれてるかで判定じゃない?
2つとも含まれてるキャラはもちろんカウントも多く進むからボーナス増やすには最適
ニネとシュミエルで変わったって言うけど、このゲームのキャラ入れ替えのときに意図しないやつと入れ替えたり人数少なくしたりする事あるからそれでないかな けいおんとミョルニルはレイドとして人気なさ過ぎて全然流れてこないからよく分からんな >>887
ニネの強化パーツでしかないからニネ居ないなら残念おじ
ガチャ詳細から攻撃力見てきたら良いと思う >>887
魔法アタッカー兼デバッファー
パッシブで銃得意のMINDあげられるからセブンとの相性よし。
ニネくんもいれば相性は抜群
主人公との相性はあまりよくないから単体だと微妙そう? >>892
PTの3〜4名辺りがデバフで数ターン動けないのが日常茶飯のエクス以上の糞レイドだぞ >>890
手動でシュミエルとニネのみを交換したんだ。
自動編成は使ってないし他は変わってない。
因みにニネの方がステは高い状態である。 >>897
手動でも変なところと入れ替わることはあるが、そう言ってるってことはそれも無さそうね
自分はそこまで能力の高くないRキャラも使ってるけど25000ギリギリで200%行ってるから、能力値は関係なさそうな気がする
てことは第一と第二で違うパターンかな >>887
能力解放の2ページ目アビリティレベルで愛用武器が2回攻撃になるから他に育てるSSRいなければあげた方がいい ソロハード、ミョルニルだけやってずっと出来ないものだと錯覚してたけど
ミョルニル以外普通にできて笑った。ちょっと調整必要だと思う >>893
>>895
お二人ともありがとう🥺
キャラ揃うまでは倉庫番してもらっときます🥺 銀のユニークキー売りたいんだけどこれ数指定できないよね?
50だけ残して売りたいのに出来ないから不便 ハードやり始めたけどさっさとやっとけばよかった配布キャラの凸がこんな簡単に出来るとは思わなかった >>902
まとめては無理だけど個別で選べば個数指定出来るよ 序盤で取ったほうがいい属性別SRとRまとめてるWIKIとか知らない? >>902
銀の鍵なんてデイリーのコインショップで買ってれば万一いざという時が来ても問題ないから全売りでいいよ ちなみにだけど共通のシルバーキーは最終的に余るようになるしユニークキーと違って売れないから、Rキャラの限凸急いでる人以外は凸は共通キーで進めてユニーク全売りが良き >>898
もう一度、検証してみるね。
出発してるから結果は遅れるけども。 キャラ評価は現状とりあえず図鑑のatkかmatkがSSRだと100以上あれば使いやすいかな
完全強化した時にスキルがどうなるかにもよるけど80とかで防御のほうが高いやつは正直微妙 クロードは見た目から回復補助キャラかと思ったら盗賊みたいなスピード攻撃型でわらた。こいつより早く動いたやつ今のとこパテにいない
必殺で睡眠にさせて次に主人公くるようにしたら全属性安定してダメージ与えられてる >>868
>>883
サンキュー
3-5は勝てなかったわw 見た目と性能が一致しないのはウケ顔のタチみたいなもんだなw エクスカリバー集めてたけど股間がグラムほしいって騒いでるからグラム周回にかえりゅ バウン、ヤチルド、クロードの特殊剣得意な闇物理パはオススメだよ
睡眠後の確定クリティカルも強いし、パウンのパッシブで特殊剣得意のキャラのクリティカル確率上がるのが強い
このゲームのクリティカル、ダメージが2倍になるからシンプルに強いもんな アルケティックシリーズ(トロフィー交換)って槍ばかりに注目してたけど、特殊剣強くない??
ディスペル持ち、3ターンバインドと封印を敵に付与って。土レイド、風レイドあたりに刺さるんじゃないかな?特殊技を防ぐとか?
高難易度が新規で出たら輝きそうな予感がする。 ギルドの募集管理50以上にしても
それ以下の申請がやたらくる
そして昨日バグってて一回も募集きてなかったわ
いつも5件以上、2日前10件ぐらい募集きてたのに >>915
初期にセルドア引いて見た目も好きだから2凸してクロードとヤチルドと組ませてたけど
最近バウン引けたんだよなー 当然無凸だからどうするか迷うわ 状態異常、すぐ耐性ついて効かなくなるからレイドだと微妙そうな気がするんだよねえ >>918
アルケはMVP狙うなら拳一択だぞ
デバフやディスペルはモブ共に任せておけ あとギルド申請許可なのに許可してないのに
メンバーいりするバグもある
ギルド設定回りがバグだらけだから運営さんなおして クロードはそんな特技を持ってるのになぜ昏睡プレイじゃないんだ >>920
セルドア、見た目SSRの中でトップクラスに好き
自分は最初にバウン来て育てて闇物理組んだあとにセルドアとザルク来ちゃったから逆パターンなんだよね
一応クロードとヤチルドと組ませるならバウンの方が相性いいけど、1凸はしないとパッシブ一つも働かないし無理に凸らなくても良いんでないかな
セルドア様はエームア君の攻撃力上げられるし >>924
え?ちゃんとお注射して昏睡レイプしてたぞ クロードは必ず最初に行動するし専用武器もデバフだしでバフ攻撃の起点に重宝してる >>891
やっぱそうなるかーありがとう
となるとリジェネ杖とかゲージ盾役は火力低いキャラにやらせたほうがよさそうね ディスペルって水チャックしか持ってないのな。
武器でパッと思い浮かぶのがない。 >>672
君よく「mindアップで弱耐性アップ」って言ってるけど具体的にはどうやるの? >>930
うむー、アタッカーにそれら使わせるのは勿体無いもんな
そういや純粋な回復武器(攻撃が伴っていないやつ)は、必殺技が回復する系のキャラには持たせないほうが良いね
高mind活かせるから持たせたくなるけど、どういうアルゴリズムなのか必殺技撃てるときでも回復武器優先して使う事あるんよな
回復範囲や量が足りずに崩れたりすることもありそうで怖い ブラウザ版でユーザー名変えようとするとエラー吐くけどおま環? >>932
光ジェフェリー、光シュミエルのパッシ
mindアップは回復力、弱耐性から回復するに影響ありと認識してるのだが?違うのかな? >>935
ありがとう
パッシブのパッシって略したり奥義とか別ゲーぽい言葉使ってるけどその別ゲーと同じ仕様ってこと? >>931
確かシャオレンとかも神絆スキル強化したらディスペル付いたはず
探せば低レアでもいそうかも >>936
細かいね。
略すのはともかく神絆って奥義で通じない? >>938
通じる通じないの問題じゃないよ
このスレの流れ見れば別ゲータイトル出されるの気になる人がいるのと同じだよ 散々、初心者ミッションが初心者向けじゃないと言われていたけど、まさか
初心者(のうちに進めないとコンプリートが困難な)ミッション
だとはね 気になったから調べてみたら、神絆スキルでディスペル(強化解除)出来るのは
最初から出来る
・チャック
・リオン(なんと2つ)
神絆スキル強化したら出来る
・シャオレン
・コンラッド
だったかな
持ってないからニネとビャクは分からないけど、それ以外で抜けがあったらスマソ
ちなみに愛用武器でディスペル出来るキャラはいなかった、と思う >>941
さっきから含みあるし、なぜ突っかかる?
神経質すぎて無理だわ。
仕切りたいなら管理者になってスレのルールつくれば? 普通は通じるだろ論は個人差あるからなんとも
リジェネ継続回復って正式に言ったほうがいいかもだし
ディスペルも強化解除 バフ デバフはさすがに通じて? IDひとつで書き込みの1割以上を埋め尽くしただけある配慮と遠慮のなさっていうかね >>946
強迫性障害?強要は不愉快なのだが。
何度もいうが管理者になって仕切れば? ストーリー一通り見たけどあんまりだなコレ
10人もライターいて何してたんだ
全員プロデューサーのコネで来た素人なのか?
それとも1人が書いて、後の9人は乱交でもしてたのか? よく見たらミなんちゃらさんね。
ふっかけてくる荒らしだったか。 普通にクレサガでは使われない神絆を奥義とか言って
普通は通じる!神経質!強要は不愉快!
仕切りや!管理者になれ!とか純粋にキチガイやろこいつw
ここクレサガスレだから消えてくれる? 一人で一割書き込むのはともかくとして5chなんだし変換しやすい言い方にするのは良いんでねーの
神絆とか毎回打ったり辞書登録したりはめんどくさいよ >>950
エロ特化のキャラのみのテキストかいてる人も多いのでは? >>954
あっ逃げたw
みなんちゃらのネガティブマーケティング上手くいかなかった腹いせ?分かりやすい手法だったね ライターが複数いるせいか主人公の人格がバラバラだよー 他ゲーでもライターを複数雇う場合はそれらを統率する人が必ずいるけど
このゲームは統率されてる様子がないねー >>960
キャラの性格とかの設定をつくって
それを踏まえた上でテキストかかせたりすれば
こんなチグハグにはならないだろうから徹底してほしいよね てかたった1日で1スレ消化か
ホモゲーらしからぬ消化騒動だな >>950
オグマさんのエロスチルの文章は結構良かった
けど微妙なのも多くて玉石混淆なのは確かやな
よりによってメインストーリーのテキストが石の部類なのがちょっとアレ 1人で100レス以上書き込んでるキモいやつ湧いてて草
孤独老人って感じ >>966
だって一人のキチガイが100レスもしてるから
なんか発狂しちゃってるけどw
まぁワッチョイでさっさとNGいれたいからワッチョイスレにしてほしいね エロシーンで主人公の性格が変わるのはエロゲーではよくあること >>974
乙乙
何で減速って言ってるのに煽って加速するような事書くのかな 逃げてるつもりなんだろね。
みなんちゃらにどうしても注目してもらいたいみたい。ネガティブマーケティングって感情揺さぶれば相手の意のままだから。誘導したいんだよ。相手の意図を書きこめば逃げ出す。 レス数多いだけなら気になってたけどスルーされてたんだから大人しくしとけ ってか100レスもしてるやつ何と戦ってんだよ、、、
クレサガスレなんだから大人しく神絆って言えばいいのに指摘されたらの逆ギレしてネガティブマーケティングとかいい始めるの怖すぎる… 俺もネガティヴマーケティング(笑)で意のままにノンケ落としたい NGしたいからネガティブガイジはやく次のスレ書き込んでw こんな気持ち悪いゲイがプレイしてるのが最大のネガティブマーケティングでは?w お前らのせいで隠れちゃってNG入れられないじゃん
頭悪いわ ワッチョイって飛行機飛ばしても変わらないよね?
さっきから飛行機飛ばしてるやつも早くNGいれたいわ SIDAKITEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 1分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。