【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part109【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part108【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675829616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 『これでキミも可能な限りメシアガール(飯屋)スレ通だ!』 2021/10/02(土) 12:13号
Q.メシアガールはミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630312935/10 立て乙。
前スレ>>970です。申し訳ない迷惑をかけた 前スレのバースデーログボ<今日のログボはなんでしょねー
ログボ一杯あるせいでよく見てないからちょっと自信ないけど2回聞いたと思うからあってるはず
間違ってたら誰か訂正しといて
まぁこの辺も急遽感あるよね 聞いた本人だけどありがとう。いつもミュートでデイリーだけこなす(今はイベントもないダメチャレ期間)から
うっかり聞き逃しちゃっていたよ・・・そしてログインしたのが0時以降だったのでマイページボイスも聞き逃すというね、もうだめぽ
>>1乙 今日のログボはなんでしょねーって毎日言ってるやつじゃないんか?ボイス閲覧から聞けるやつ
スコアチャレンジ火光60sが数値こえててもA評価までしかでねぇなぁ イベント装備を作ったらダメージが伸びて楽しい、みたいな普通の感覚を期待したらダメなのかな
2属性相手はランダム要素が増えて微妙な感じ 特攻なしは5200+600*n (n=1〜6)が最高得点だと思うよ
だから明日は8200で最終日が8800で全部満点だと87600になって報酬取り切りになるんだと思う
今日まで全部満点だと53600だね
特攻はこれに所定の倍率が掛かる感じじゃない?
自分は遂にS評価取れなくなったけど今のペースならギリギリ72000は超えそうだからこのまま突っ走るか >>12
そーよ
だからボイス録ってないんじゃないかな?って
>>11
マイペクリックも特別なのなかった 前スレで金ピースにしないからどうたらって見たけど銀すら3周0泥とか珍しくないねこれ
金まで進んでもほとんど落ちなそう サ終決まったグリザイアに負けてるってマジ?
お前らもっと課金しろよ >>20
少し前に限定ガチャ更新したばかりなのにサ終決定済のゲームに負けてるとかさすがにやばいだと思ったけど、
あいミスや恋姫やアートワールといった安定古参組と同じラインだから、ある意味安心でもある お世辞にも売れ線のキャラとは言い難いベレ一本勝負は無謀すぎる
普通他と抱き合わせるけどもう残弾もないんだろうな… もう一つのチャガマとキナコのガチャで初回半額で二人同時に引いたわ
今日から飯屋擁護派になります
まぁサブだから全然嬉しくないんだけど
ただ金ピ100×2は何か感動した 変な商品ばっか増やさないで素直にお得石を販売しとけよ無能運営 >>30
あれぇ…2〜3回クリックしたはずなんだけどな
表記おかしいときあったしなんかあるのかなぁ
みさおの吹き出しを出す別キャラスクショしとけばよかった ミッションの12000が超えられないんだけどこれどうやったらそんな火力出せるの? 会心攻撃魔攻上げて殴るだけだろ。俺でも60sなら5万ぐらい出せる 星3確定の3%ピックアップガチャか
当たらないだろうけどなかなか夢があるな 今回はダメチャレはいいね
もっと早くやったらよかったのにと思う内容
なんとなくで編成してたけど、ダメージ出すにはなにが必要かってのを
考えたり知ったりするいい機会になった
ただこういう方針で編成するには現在のソートだと厳しいのでもっと拡充して欲しい
例えば、味方の魔攻アップができるとか敵の魔防ダウンができるというキャラを探すのが
現状総当りになってるのがきつい あとさ、作ってないので試せないのだかどお菓子の装備を複数つけると
マイナスの効果が出るってことでいいいんだよね
説明読むとそうとしかとれないけど、ゲームとしてはなんでやねんって思ってしまう 頭弱い子だって自覚してイキるの辞めたほうがいいぞw
生きるのやめるのが最善だが お菓子装備2個までならマイナス無いってことだと思って2個までしか付けてない やはり愛撫好きはマイノリティなのだろうか
朽ちていくには惜しいんだよなあ >>47みたいな発言する前に、ヘルプで「混乱」の効果見てこい 3c-ってずっと汚い長文で暴れてる荒らしだろ
しかもエアプとか救えない マズイ飯しかないのもイライラするよな
そんなことより俺みたいな新規まったり派のヤツがダメコンわりと上位に入ってるんだが
人いないのかマジで心配になってきたぞ ランキング限定称号で課金を煽ってこなかったことだけは評価する 新規だからマジでかんちがいしてたんだけどお菓子装備3セットの混乱となんか付与?だったかは別にデメリットじゃなかったのか
今出先で確認できんから後で見てみるか >>56
そんな知恵があったならここまでの惨状は無かったように思う ウマ娘の月1チャンミですら育成きつすぎてやる気ないのに、エロゲごときが限定称号で課金を煽ってもグリザイアみたいに1年でサービス終了するんだから意味ない オート切って倍速やめて混乱が入った時にバフを重ねてアタッカーのスキルを打つ、というのが理想なんだろな
何か上手く出来ないから諦めちゃったけど 「混乱」って名称が悪いんだよな
状態異常「狂戦士」とかだったらゲームによってはランキング狙いの人権バフなのに >>55
というより、編成変えるのも崩すのも面倒だから、そのままいつもの汎用パで適当でいいやって人ばかりだからじゃろ 個人の感想書いてから爺みたいな言い回しで一方的に的外れに煽る
ワラコロさんですね😎 ランキング上位のみに限定キャラ(限定Hシーン付属)だったら
ちょっとやばかったかも 個人戦ならまだいいけど(よくない)
ギルド戦の一位報酬でエロあり配られると地獄と化す カタカゴ配布か
ちゃんと次イベを告知できて成長してる ギル…ド…?知らないコンテンツですね
これはきれいなぱすちー BOXイベ2回目か? 流石にピースに調整入れて来たな 金ピのボス泥下方修正か
ま、ここはしゃーないか
プレボの「受け取れ」がやっときれいになるな いい加減ダンジョン解禁してくれ
シャンティ、EXPときたら恐らくここはデイリーの素材クエでしょ。なんで渋ってるんだ 色々バランス調整しようという姿勢は評価するが余りにも遅すぎるし肝心の特攻の意味がまるで無いという問題が一切直ってない
小手先でどうこうなる段階じゃないんだからガツンとデザインから変えろと
しかしこのパスチーいいイラストね
こないだのペルツォフカもそうだったけど後発のものほどイラストの出来が良くなってる気がする 飯屋を救いたいからお前ら毎日課金してくれよな
俺はしないから 飯屋はいつになったらお知らせにnewマーク付けれるようになるの? 全員がお知らせ読むようになったらつけてくれるよ
読まれないのにつけたりはずしたりするのは手間でしょ 長期メンテ始まるまでログインしてないギルメンをちゃんと蹴ってたマスターが居たことを俺は忘れないよ名前は覚えてないけど ニゴラバフと時間合わせるのに色々弄るの面倒くさいなと思ってたけどそうか…スキル手動という手があったのか… ギルド要素スポイルって、あやラブクローンのグリザイアがやらかして
一年サ終になった原因と同じだよね・・・
ただまぁ、新版女王杯見てる感じ実装した所でそんな盛り上がらない可能性も濃厚だけど >>41
>>42
上手く嵌まると性癖にくるからちょっと楽しい 20000だダメだせる気がしねえわ
90sあっても1発のダメージをそこまで伸ばせる要素がない >>75
ガチャの特攻ゲーはクソで、すぐにゲームが廃れるだろw >>90
火力1人入れて後は補助で火力アップとか、相手の防御下げたりするだけだぞ
無課金でもいけた >>90
イベでもらえる変態装備三種をアタッカーに
他はバフデバフ要員
開始から40秒後に手動で連続スキル発動
この方法で2万ダメ出せないならクリティカル出るまでやる 10万出してる構成パクっても1万しか出ないからどうなっとんねんて思ってたけど手動でやってたのか パティスリーメダルつかっても使ってないキャラのピースが3個植えただけでしたん
まぁこんなもんよね 交換できるイヅナをアタッカーとして育てればバフは星2のサラシナとズブロッカでも何とかなるのでは
今回の装備と手動も込みで 今まで最大ダメ1万ちょいくらいだったけどイベント装備つけただけで3万超えたわ 新規組でもラビメアか赤キナコ強化してるヤツ多いと思うからそれらでも余裕
ラビメアのスキル1は同列攻撃だからクリ確率も単純2倍で出やすいしね イベ装備と手動にしたらそんな変わるのかと試してみたら
5倍以上のダメ出たわ… まじかまだまだ長いこと遊べるやん
1日30秒プレイの俺の代わりに頑張ってくれ 死んだときサポートとか色々考えて編成したPTのダメージを
☆3取るための普段使ってる編成がクリで叩き出して吹いた
クリゲーだな れべる30に満たないワイ高みの見物
というか最終日くらいまでステ伸びるから1回もやってないけど洗い出すのめんどくさそう 手動禁止、今回のイベ装備禁止でやってたけど
最終日は満点ムリだな。むしろ90s光は死んだ
ところでおかしなメイドリボンのレシピが2つ(他3つ)なのは何か取り逃したか? これ装飾だけレシピ3枚無い?
別に3人にフル装備させることなんてないだろうけどなんかこういうのもやるな 装備とか気付かなかったわ
試しにラビメアに装備させて90秒叩いてみたら3万とか出てワロタ
でも30秒の方はキツいね
メダルまで取れたからもう充分だけど 申し訳ないんだが出来たら編成例とレベルやスキレベも関係してるならそれも具体的に教えて貰えないだろうか
デバフバフ要員は誰よいよとかでも助かる ランキング見れば丸出しになってるべ 名前から編成から何から 手動でバフ4攻撃スキル撃てば大体超えるよ
育成サボってたならクリ出るまで頑張って 育成くっそサボってたけど、メイド装備させてクリ出たら全国一位取れたw 攻1補4入れる
サポートにバフかデバフを入れる(ナースカタカゴの10s混乱が気楽)
バトルオートを切って、サポート発動直後に手動で補4からの攻スキルで大体大丈夫
厳しければ40sで発動する今回のイベント装備を使えばいいかと それだけで満点取れるのは選ばれた民だけじゃね
3日か4日目から累計点とれねーわ 20000厳しいけど何回もやってたらクリティカルで出た
普通に出せる強い人じゃなくても運ゲーで出せる数値なんだね
あとメイド装備、リボンだけ2つしか作れないんだけどこれであってる?
3・3・2ってバランス悪いんだけど >>113
セットで効果を発揮する配布装備を均等な数配らないなんて聞いたことがない
が、ここは飯屋運営。常識は通用しないの忘れてた 常識ある人は自分を世間に合わせようとする
非常識な人は世間を自分に合わせようとする
ゆえに非常識な人がいなければこの世に進歩はあり得ない
って知らない人も言っている 何はともあれ何とか最終日までにイベントの趣旨が伝わったようで良かったのでは
他にも制限時間内での5人での累積最大ダメージとか制限時間無しでの累積最大ダメージとか色々作れそう 相性とかみんな気にするようになってくれればゲームの寿命も伸びるというもの
魔法を物理に変えたら5万くらいでたわ
手動ってまだ一度も試してない、3倍でオートばっか メイド装備の3セットで混乱付与されるから2セットにしてたんだけど
混乱って敵味方ランダム攻撃になるとかかと思ったら与ダメUP被ダメUPの効果なんだな
なんかこの効果だとイメージ的にはバーサークとかそういう状態異常のイメージだった >>120
こういう状態異常でも逆貼りして分かりにくくする飯屋
開発はゲームやってないのか そういやイベント報酬のメダルで回せる☆3確定ガチャがPUが一番確率低くてちょっと笑った
https://i.imgur.com/6YbOgde.png
まぁ他のキャラは全部恒常だからってのはあるだろうけどさぁ まぁ混乱で浮かぶイメージとは違うわね
狂乱とかの方がまだ伝わりそう >>124
被ダメアップもだから今回みたいなダメコンには役立つんじゃね 全然ダメージでなくて今回のイベは報酬取りきれないかと思ったけどスレのお陰でなんとかなったぜ
サンキュー >>122
?????
こういうのってPU50%とか40%くらいにするもんじゃないの?????
普通のガチャ見たら1.00%/3.00%だったからせめて33%くらいにしなきゃダメじゃない? 混乱っていわれて混乱はしたけど仕様事態はイベントページ見ればだいたい一発でわかる >>122
提供確率見ずにコイン使って恒常出てきてはぁ?ってなったけどこういうことだったのね
ガチャのページにPUのイラストドーンと載せておいてこれはひどくねぇ? 高揚とか熱狂とか狂戦士とか捨て身とかいくらでも思い付くのに
あえて混乱を選んだミャンマー運営 >>127
>>132
これは天井までの途中でもらえる星3確定のおまけだから
他ゲではデタリキくらいしか知らんけど
一般的なのか? 3チケに混ぜれないから専用アイテムまではまぁいいとして普通は等確率以上だしこういうのが積み重なって見切られた運営なんやろ
未だにこんなことやってるのは本当にヤバイ 最初のイベントでPL経験値入らなくして、レベルアップでのスタミナ回復させなくした運営やで
ユーザー有利になることを許すはずがない 逆に30〜50%を70連に置いたら計算できない馬鹿運営だろ サービスが続いて恒常の数が増えればピック3%他0.7%とかになって良い運営じゃん!てなるから… >>139
母数把握してなくて逆転した間抜けだと信じたいっていおうかは迷ってたけどどっちにしろダメやからね… ステップアップの☆3確定の時からこれだったけど等確率にすらならないのほんとひで 逆ピックアップガチャなんてなかなか見ない名物料理だ 最初STEP7の確率見た時に普通にはっ?て声出たの思い出したわ >>139
そういえばチケのページには恒常が増えるみたいなこと書いてあるよね
いつ増えるんだろ? ガチャのピックアップって特定のグループから特別に選ばれ当たりやすく設定されたものってイメージで、この場合は星3がそのグループに該当すると考えるのが普通だろうから、まあ多くの人に違和感覚えられるだろうねぇ >>107だけど
みんなアドバイスありがとう
最初何回やっても2万届かなくて育成やっぱり足りないのかなと思ってたら
何十数回目に唐突に5万オーバーでて無事報酬貰えました
その後も5万どころか2万もいかなかったからダメージ計算ほんとよくわからない 真ん中と完走後にしかおまけ付けないステップアップのスの字もわかってない運営だぞ
いつもの飯屋だ何も問題は無い 某ゲームのように重ね前提課金限定のおまけなら10%とか30%のピックアップでもわかるが
さすがにイベの報酬で30%は無理じゃないかな
こちらはステーキ?からのノーマル干物でした バフデバフ入れようにもスキル確認しづらくて辛い
新規勢が星2以下で組むなら誰がオススメ? 編成公開されているんだからランキング見てこいとしか
アタッカーがマオなのは魔法型だからやめとけ。現状魔法のバフデバフは足りない >>122
ブルリフのソシャゲでも公式が明言していたけど、
ピックアップは運営オススメであったり性能的に優れているという意味合いであって確率アップしているわけではないからな
ガチャを回す際はガチャの広告(限定キャラが宣伝イラスト中央にいたりなど)ではなく、提供確率を確認するのは大事 イベの報酬に置いても大丈夫なもんをステップアップの途中景品に置くなってことですよ
イベ報酬は3%のままの別物にしてガチャの方は確率上げろよな… イベの☆3メダルガチャでノーマルベレレーヌ投げつけてきやがった
まったくもって酷い煽り野郎だぜ あとちょい72000にたらんなぁっておもってたけど、今回のイベ装備をアタッカーにさせればクリティカルさえ出れば余裕でいくのね
いやまぁ60秒以上かつ硬い後半だけなんだけども 満点取ってるからわかるが、それは全部ここに書けと?
無茶をおっしゃる 初日の2ステージが最高5800で600ずつ増えてって最後の2ステージが8800 おはガチャでベレレーヌ天井完了
天井でピースもらえないゴミ仕様早く戻せよ 後半ミッションが前半に達成できない!達成できないミッション表示するな!って問い合わせしたやついるんじゃない?
先日の深淵の鍵の一件みたいに 使うかどうかは分からないけど装備がちゃんと3セットになって良かった
この運営なら中途半端もあり得るかもと疑って申し訳ない >>167
ってミッション今日も増えているのかい!
>>168で探したわ…またやり直せと >>169
開放されているステージなのに後だするのは、まさに飯屋クオリティだね >>169
このタイミングで増えると思わないからしゃーない
自分も朝ログインしてこんなのあった…?って混乱かかったし とはいえデイリークリアするためにミッション開いたら1回は目にするでしょ
戦力が不十分で昨日もミッションが残ってた人が一番危ない >>173
スタミナ温存のために「スタートダッシュ」残している人はTOPがスタートダッシュだから
選ばないと表示されないんだよな ミッションは各ステージ解放日時と同じタイミングで解放されます(各ステージ解放と同じタイミングでしか解放しないとは言ってない)
ちゃんとお知らせ読んでも分からんぞこんなの
新規ステージは土曜日までだからと確認やログイン自体しないユーザーもいるだろうし
普通なら詫び石+ミッション達成できなかったユーザーにミッション報酬配布が落し所だと思うが飯屋だしなぁ >>174
スタートダッシュ間違って受け取っちゃってたから完全に忘れてたわ ステージ追加無しでミッションだけ追加とか頭飯屋かよ
もうパーティ崩しちゃったよ
普通に考えて昨日追加しとけばいいだろ 最初は16時追加予定だったけどいろいろ言われてたから12時間遅らせたんやろ げー、ステージ追加ないのかー
あと少しでメダルなんだけど特攻ないときついかな >>179
メダルだけなら特攻いらん
今回の装備セットはきちんと作っておけよ 長丁場ならダメージ跳ね上がるし
私はフルオートで終わったけど、どうしてもダメなら手動でバフ積んだ後にアタッカーで攻撃させる ラストのミッション追加でリボン追加かよ。ステージ追加無いから想定外だった
っていうか20000でねーよ闇属性アタッカーとかサラシナとマオくらいしかいねぇ >>180
光90sが6000台しか取れない。闇のアタッカーは忍者・ニゴラくらいしかいなくて、
着物ニゴラやバニーキナコのバフとイベ装備の40sバフを重ねてるけど2万くらいしかダメージ出ないわ・・・
サポートはバニーカタカゴにしてるけど組み方悪いのかな >>183
一応☆4まで育てたまおザードならいる
こいつをアタッカーにすればいいのかな レベルにもよるが、光90sは今回の特効引かないならまおザードにメイド3種が楽だろうな >>182
アタッカーは編成変えるの面倒だから全部イベキナコでやっているけどフルオートで48000ぐらいはダメージ出た クリゲーだからクリでるまでやれ
面倒ならあきらめろ ありがとう!90sは伸びなかったけどメイド装備で固めた
まおザードとかラビリナがハイスコア叩きだしてくれてメダルとれました。感謝 あー属性とか全部無視してイヅナに攻撃UPつっこみまくったらクリティカルで行けた
魔法攻撃でダメ出すの難しいわ 魔法はキャラ揃ってないとバフデバフが難しいからな
属性無視の物理でも何とかなるよ
イベ装備 手動 クリ (敵にも)混乱
このあたり抑えておけば今回は何とかなる ダメアタに関しては減衰されない光兎いれば当分は困らなそう ランキングとかシャンティまで全回収とか考えなければどうにでもなるな
それよりサポ育ててると総ダメージ取られてスコア伸びない不具合どうにかしろ ミッション追加されてたのか
スレ見てなかったら絶対取り逃がしてたわ え、光属性って敵が光だったのか
見てなくて味方を火、水、光でそれぞれ固めて終わらせたわ…… スタダ残しておきたかったけどスマホでうつらうつらしてたら受け取ってたよね
でもキャラ表示?にしても消えないバナーが消えるから結構スッキリする ダメージレース、編成がちょっと面倒だけどこれまでの飯屋チャレンジの中で一番おもしろかったわ 次イベントの金ピナーフに震えて眠れ
奴らは斜め上を行く調整をしてくるぞ その文言を聞くと買い物行かなくちゃ・・・・って気になる イベント重ねる毎に当たり前のように報酬減らしてくるよな
これじゃ飯屋じゃなくてコンビニだよ 現実のインフレを反映してるんだよきっと
あと麺も米も足りないっすね リアルな話、今素材クレクレしてるのはエアプだよな
今完全枯渇してるのはEXPPOTと金 素材足りてるのは閉店前の飯屋まじめにプレイしてた勢だけやろ 誰でも育成しているわけじゃないし、ランク100まで毎日1000石割ってたから
素材EXP金いずれも困ってないんだよな
ただしスキルジュースお前は除く。装備は先が遠すぎてわからん むしろ余ってるって言う人の覚醒20のキャラ数と余り素材数見せて欲しいわ ランク100なら素材余ってるってのも頷けるけどプレイ環境が違いすぎてあまり参考にならないんや… 石割ってる人は先行してるってだけで自分も100になるころには素材足りるようになるって考えれば充分参考になると思う。
経験値素材とかお金とかも最初はダダ余りだったけど先行してる人の足りなくなったってレス見て早めに節約始められたし。 石割1000でもそのくらいしか余らないというのが恐ろしい そもそもそこに行くまでにどんだけキャラが手に入るかとかどこまで育てるかとか育成効率が変わるとかあるしそこまで参考にならなくない?
「石割りしてLv上げてたら」それなりに余るって注釈を付けといた方が変な言いがかりもつかないと思うよ >>189
自分もこれでいけたわ、サンキュー
マスターニンジャウイキョウだとスキル倍率足りなくてあかんかった >>219
ランク100になって石割辞めたの1か月以上前で2倍の恩恵あまりないし
もうこれ以上不要だと判断したからピース集めに走っているからな
ひたすら素材だけ集めていたらもっといっているかと 参考はあくまでも参考だからなぁ。
自分の状況と出てる情報から必要なものを見出して予測したり育成方針考えたりできれば俺的には充分参考になると思うけど、人それぞれ求める情報の方向性とか精度とか違うだろうから参考にならない人には参考にならないとも思う。 このゲームで石割ってまで育成しまくってる人純粋にすげえと思うわ 戦闘でオート解除すると下のキャラアイコンでスキル使うまでのチャージタイムが表示されるけど
これって一番上のスキルだけだよな
2・3番のチャージ1.2秒とかのスキルってほんとにそんな間隔で打ってる?
2/3番目ともに1.2秒くらいだと攻撃モーションがあるから、実質常時スキル打ってることにならねえ? ヘルプを見ると書いてあるけど、2番目3番目のは通常攻撃の合間に使う
しかもどんなタイミングの合間で使うかはキャラごとに違うマスクデータ。つまりCTは何の意味もない やっぱそうだよな
確認するためにスキル1個だけバフ系持ちを1人だけいれて
バフ着くタイミングみたけどCT全然反映してなくて謎だった バフ時間とかもわかんないしUIごちゃごちゃしてるのにわかることが少ない マリニャンのデコ新しいの来てるかとwiki覗いたらまだなんもきてなくてワロタ
これどうみてももう寿命が見えてるやろ、お前らよく頑張ってられるな・・・ >>230
2行目以降は1行目の説明みたいなつもりで、自分は何がどう参考になると感じたかと同じ情報でも人それぞれ必要とする度合いが違うって書きたかった
すまん、いまいち意図が掴めなかったのだけど何がどう不要なのか具体的に教えてほしい 天井低過ぎて、ガツンガツン頭当たってLV100勢がモリモリ引退しちゃってるしもうキツイなコレw
>>231
キッチリバフ時間とか表示されるソサゲブラゲって何がある? 正直良くわからないんだけど石ガンガン砕いてレベル上げるような人たちってこのゲームに何を求めてるの?
ランキングの上位報酬があるわけでもない、強くなってイベントが楽になるわけでもない
頑張る理由がそもそも無いんだからスタミナに砕く石があるなら欲しいガチャに備えるべきでしょうに >>235
なんか話ずれてそうだけど戦闘中とかじゃなくキャラのスキル説明とかで
バフ系の効果時間がわからないFANZAゲームの方が逆に記憶にない >>238
うん、だからズレてんだね
CTがどうとかキャラステータス画面の話繋がりでのレスだから
戦闘中でもあやかしランブルとかTD系は確認できるけどね あやラブは最近boss戦でやっとって感じかな。>時間表示実装
TD系はあんまやらんから知らんけどw
そこまでTIME表示必要とされる程のゲーム性あるゲームがあんま無いよね このスレみるといつも引退ラッシュ起きてるって言ってるやついる
どんだけユーザー多いんだよこのゲーム いっしゅうかんまんだけどフレンド申請で見る分にはそこそこいる
まぁ最終ログイン近い人ではあるんだろうけどさ
wiki更新する人はいないというかやんわり更新してくれてる人も気を遣わずにさっさとおかわり以前はコメントアウトなりせんと新しい人が見て続けようとは思えんね
今の情報はほぼないかな とはいえ有志wikiの時代でもないってのがあるよね
どのゲームも企業wikiの足りないうんこ情報鵜呑みにしてプレイしてる人のが多数
少し踏み込んだ話すると大抵の人は把握もしてない バフスキル永続かと思ったら違うんだな
飯屋は奥が深いわ 即席適当パーティで2,3万しか出ねえなあと思いつつ手動でやってみたら急に10万超えて笑った 会心でないんだけど減算でもされてる?
55%を10回程度で出そうと思ったら甘い? いや違うわ
50%アップって1.5倍だね
そりゃでないわ レベル30未満でも45000ptまでは行けたけど会心ゲーはさすがにだるいしいいか… 上に書いてある通りにしたら光で5万でて最後のミッションも達成できた
あと報酬に星3確定があるの見るまで気づかなくて草
まあどうでもいい量の欠片に変わっただけだけど 満点ってそういうことか…無駄なことしてた
レベル28で53800pt
おつかれさまでした
60sのとこは30sのクリバフでやれるだけやった
かなりクリ出るので加算分も乗算なきがする 最高レア演出からの恒常被りって一番萎えるパターンなんだから
せめて重ねの恩恵は大きくしてほしいわ。30ピースはどう考えても重度の課金者向けか、何も考えずに設定したようにしか・・・ ボックスガチャだしみんな溜め込んだスタミナ解放するだろうね
しばらくはクソデカボタンくんもおやすみできるね なんかBOXに夢見てるの多いけど、
おしらせで「ピース渋くすっから」って告知してるの見てないんか 今気づいたが公式で参考動画出したり頑張ってるな
ぱすちーの寝室情報頼むぜ! キナちゃん掘ってる間ですら、次にピースナーフされる確率は150%
2段階ナーフされる確率が50%の意
と思ってましたし、それを告知までしたんだから誉めてあげなきゃ メンテ終了時間未定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ぱすちーかわええ、報酬のカタカゴもかわええ
こういうのでいいんだよ 後半が始まるまでボスチケをひたすら溜め込む作業が始まる 気づいたら使えないみさおで削られた石が天井まで戻ったけど、寝室情報無いともうガチャ回せないなw パスティーは好みじゃないのでスルー
久しぶりにガチャ休みできるわ ボスが風魔で水攻撃にカウンタースキル持ちなのにどうして水物タンクを厳選PUしてるのだろう? 次のピックアップはカンラでしょ?デコ多いけど人気キャラなの? パスチーのスキルだけど「効果時間が長い」じゃないんだよ
効果時間を記載してくれ 問・効果時間が長いとはどういうことですか?
答・効果時間が長いということです なにげにフレンドのときに使わないゲスト表示されなくなったのかな
最近それ以外もちょいちょい要望聞き入れてくれてるのか改善してくれてるのは好感持てるな
こういう姿勢見せてくれるとメシアこけても次のゲーム応援したくなるわ パスティーは好みじゃないのでスルー
久しぶりにガチャ休みできるわ なんか同じ投稿してもたすまん
次のカンラは全力で頑張ります パスチー好みだけど首締めとか首輪とか聞いて寝室観るの躊躇ってる おもらしライブがおもらししなかったことは許してない パスティーユはゴージャス令嬢デコのアイドルのまんこ公開とか公開えっちとかしてるのはなかなか使った パスチーはほのぼのハードプレイしてるだけだから健全だよ 「効果時間が長い」は草
全部のバフスキルに効果時間書いとけよ >>281
犬になりたいタイプには良い寝室だった
一応いっとくけど首絞められるのは俺らの方な あのお尻どあっぷからのこっちが首絞められんの?
30分クンニじゃなかったんですかぁ 後半になるまで誰も回さんから今回はスタミナ回復してまで回すものなのかまだ分からん感じか 次カンラなの?パスチーもカンラも6枠目で終わりだね ひな祭りパスティーユ見た
パンツ突き出して「シコシコするのですわ」
パンツ横にズラして「ファンには絶対見せられないぱすちーのおまんこ目に焼き付けなさい」
パンツおろしておまんこ広げたり閉じたり繰り返しおまんこMC おまんこショーでシコシコさせようとする
おまんこにぶっかけ射精
ちんこを入れて中出し&ぱすちーイキ その中出し後もさらにもうちょっと突き続けてぱすちーまたイキ
卑語はほぼおまんことおちんぽでメシアガールの標準かそれより少し多いくらいかという感じだった メインコンテンツ休載か
運営はどうなっても構わんが漫画家さんだけは健康に気をつけて頑張ってほしいものだ
ゆっくり休んでくれ もう終わりだよこの飯屋
【お知らせ】
毎週月曜日更新の公式コミックですが、本日はお休みとなります💤
近日中に公開予定ですので、更新をお楽しみに❗
来週からは通常通りの更新になりますので、これからもよろしくお願いします✨
#メシアガール なん…だと…まじかよ
まぁ働き詰めだからな、たまにはゆっくり休んで頂かないと 前回と比べると今回のイベまずくね?
ボスは桃の蜜が前回より多いけどソレ以外良い所が見つからない
単純な値上げと容量減らした実質値上げと何となく改悪しときますねというステルス値上げの三コンボ喰らってる気分 むぅ・・・バックでおっぱいも見えて、しかもパンツ差分ありか
ぱすちーあまり興味なかったけど会話シーンで動いているのを見ると可愛いな〜
これでHシーンはアブノーマル多めってんだからギャップ萌えがすごい 白目も含めて顔芸が可愛い
石も少ないのにお尻の誘惑に負けて回してしまった
尽きる前に出てくれて本当に良かった… 石割って周回しようと思ってたけどピースの排出率露骨に下がってるからやーめた ガチャ画面にいこうとしたら無限ローディングになるんだが この後半ステージ追加方式は誰が得するんだ?
とりあえずプレイヤーにはデメリットしか無いわけだが 別によくある形式じゃん
量が少ないからカルピスを薄めて飲むようなもんだ >>293
有難うございますおかげで天井しました(血涙 よくある方式なのか
自分がやってる中では高難度の追加や1日一回のお得ステージはあったけど、普通の周回ステージが後から開放ってのは無かったから新鮮だったわ ダメコンが始まる前に別イベントの倒せないボスを使ってちまちま編成を試してた
キャラの強さを確認するためにあの手のかかしを常設して欲しいな でもアンチはあのクリア不可ステージ叩いてたからなあ >>318
対人に特化したキャラだけど女王杯はそういうゲームじゃないんで ガチャ一気に渋くなってワロタ
この匙加減が飯屋なんだなって イベガチャマジで渋いなw
ノーマル終わって一回しか開けられなくて二度見した ハード3回ずつとボス1回ずつクリアしたけど32回しか回せてないな
ボスチケ241枚残ってるけどこれ使い切っても精々50回くらいしか回せないだろうし
後半開放されるまでは全然回せないな
特攻ついたといてもこの1.7倍しか回せないから
イベント期間が14日しかないと考えると底引きは結構きつい気する
後半が緩ければいいけどそれできるなら前半ももう少し有情だろうしなぁ……
ゴミみたいなシャンティさえなければマシだったよ 1BOX目から底も深すぎるんだよ イベ特効ぐらい初日に取れる範囲にしとけって 79-はそこらじゅうで暴れているGUYだから触んな 100人が不評とする中でも1人くらい絶賛する人間はいるもんさ Base GUY(基地害)のセリフもそのうち言ってられなくなるだろうな
嫌でもやめないで下さいにならなきゃいいが
後半次第だが金ピは前回の1/2どころか1/3も獲れるかどうか怪しいな 一応4回目までで300個は掘れる+ボスで確定泥だな
全部底まで掘ると2284回引く必要があるからそこに届くのかどうかとボス泥でどれくらい集まるかだな
責任は持たない雑な見通しだとハードを毎日漏らさなければ恐らく完凸分は足りる気がする
ちなみに今日は1.2とやって2個だから下手したら金ピ目当てならボス1ガン回しが正解の可能性もある
無限回収するなら3/911で2個拾えてリセットするのは底引き必須だから茨の道だな たぶんそれは大丈夫だと思うよ
前回と同じで箱+ミッションで350残りの150をどうするかって話だけど
前回は泥率が良かったから150どころか+αになるぐらい美味しかったけど今回はヤバい
前半はガチャが全く回せないのが問題
ボス3と4次第だけど再調整が必要なレベル ざっとスレみたけど見つからなかったので質問
もう終わってるバレンタインガチャのパティスリー用のガチャメダルを
なぜか入手してたんだけど全員配布?
ベレレーヌのやつで10連だけ引いて星3でなかったのだけど、ガチャメダルって
70連しないと貰えないよね? >>338
スコアイベントの達成報酬
ミッションじゃない方ね トンクス
たしかにあったわ
報酬の実質ラストでなんかよくわからんけど装備の素材になるんだろうな
って思ってた
単発ガチャでPUがベレなんだけど他の恒常SSRのほうが確率高くてピックアップとは・・・ってなった 確かにガチャ回したら雛パスチー来たけ
…ピックアップ感が足んねえ 金玉3個で全部恒常すりぬけはおこなんよ
ぱすちーファンクラブ会員怒りの課金 >>342
飯屋の救世主となれ
今回のイベント装備って昔のイベントの使い回しかな? 今回はなんか高い定価石しか置いてないけ
こりゃファンクラブ会員以外きびしー
https://i.imgur.com/6eY9gAH.jpg 今のキャラじゃ定価の価値すらないって言いたいのか?酷すぎね イベントのノーマルステージにも銀素材くらい置いてくれよな >>345
運良く特効パスチー出てたからにはとついでに何か買おう思ったらなあ品目が…
しぶしぶミッションパック買ったけ 今回のぱすちー大当たりだったわ
めちゃくちゃいいじゃん 休業中にずっと働いてたえののは休め
休業中に進歩しなかった飯屋は休むな 今回から寝室のピンクのモヤモヤなくなってない?
出先だから確認できないけどあんま話題になってないしもしかして自分の勘違いだったのかな >>355
炸裂砲ヨモギもなかった早漏ボタンが出ないやつはない
つかいい加減オプションとか再生前にモヤ消せたりあらかじめ早漏か遅漏か選べるようにしてくれや えののはチンパンジーが接客する店の入口で必死に呼び込みするかわいいアルバイトの子なんだよ
そりゃ応援するしたまには休んでくれって思うよ 次のお店に行こうと思ってるんだけど砂糖は新装開店いつなの? 夜逃げしたと思われたアウェイクンアビスいちおう続くんだな
ツイッター告知で進展は半年後予想らしい
サービス再開予定の告知ではなとこがアレだね 調整でどうなったか分からんな
自然回復でやってみるから完凸したら報告するわ 軽く触った程度ではまずくなりすぎて、ハードだけで止めるか、ノーマルもやるかすら判断つかん ボス倒せないから強化しようと思ったけどダルすぎる
まとめてやらせろ
そもそもレベルキャップがうぜえな ボスステージのイベアイテム→微増
ノーマルハードのイベアイテムとボスチケ→激減
ボスドロップのピース→確定は回数制限あるステージだけ、要求されるボスチケが増えたので周回数減
イベントで素材拾えるようにしたよ!→イベアイテムとボスチケの効率良いところだけ周るから結局意味無し
クッソ渋い飯屋で唯一稼げると評価高かったイベントをここまでゴミにするとはたまげたなぁ プライズで貰える分が300+5箱目以降で6
前回はボスチケの周回数に対して8割以上もらえてたのが今回は5割前後?になってる
スタミナ漏らさないように周回してたら完凸は行けるだろうけど前みたいに1000以上オーバーは無理だな シュガー今から10か月もメンテすんのかよw
流行りだしたなリニューアル(笑) 砂糖はガチャ詐欺とか育成素材のキツさではじめっから人飛ばしまくってたけど編成組むのは結構楽しかったんだよね
リニューアルでどのくらい変わるか次第で化けると思う
飯屋は化けなかった 調整によって多少の改善と多大な改悪がされたけど
改善の部分よーく計算したら改悪寄りだったわ
今回メリット見いだすのはマジで難しいかもしれん
今日22位なんだっけ?自ら客切り捨てる行為に同情はできんわな 久しぶりにイベントに特効がちゃんと乗るガチャなのにこの順位は普通に心配になる お砂糖はバトルの見てくれしょっぼいのがな
その点飯屋はSDキャラがわちゃわちゃ動いて爽快じゃん
爽快じゃん……
ごめんなさい ソシャゲのバトルはSDキャラがわちゃわちゃ動いてこそだと思ってました
どうせやることが決まってきたら属性ごとに固定したPTでオートかつスキップするだけなんだよな・・・ SDキャラのセンスは相変わらず好きだけど、結構使い回しが多い事に最近気付いてしまった >>371見たけど
ボスステ回数制限あるの?
後半のみ?今もある? SD大半は切り替えるとぶっさってなるけどあのゆるさだと難しそう 飯屋はもう見慣れた大福SDでええやん
今更巨神みたいなのにされたら残ってる少数民族も逃げ出しちゃうぞ 1.5%でダブルピックなのは悪くないけど、まーた有償1回限り
これじゃ欲しい人も可能な限りじゃぶじゃぶできないでしょうに 元人間の俺の経験からみて
今の飯屋に足りないものがある 塩と野菜と肉と麺が足りない
代わりの食材としてコオロギ育てよう 正直メシアは半年で死ぬと思う
えののやSDといった素材はよかったがそれを扱うのがミャンマーじゃな たぶんダブルピックアップの時の売り上げが良かったからまたこの2体復刻させたんだろうけど
あの時はお得石とかも販売してたからガチャを天井まで回しやすい環境だった
ゴミみたいなアイテムセットを販売してないでお得石を販売しとけよ 当たるかどうか絶望的で、借りに当たっても凸するのもかなり困難なバランス
誰が回すのか、運営は何を考えてるの
何も考えてないんだろうけど ボックスガチャイベントを渋くした分、スタミナ課金が増えるとか浅はかな考えなんだろうな 前この2体PUされた時はお得石あったから課金して片方手に入れたけど今回は手が出せない 恒常確定に一部限定が当たるかもってことで煽りたいんだろうけど
中途半端すぎて逆にがっかり感しか出ないだろこんなん
確定枠なんて他の半分以下の確立だし お得な石が無えので定価石を買う
<オメガタカイネエ
<イイモノバッカカワレチャウネエ 流れが過疎通り越して末期なの笑いk・・・ry
ここも終焉の第三ステージに突入か ハードステージの回数制限とかほんとよくわかんない
ユーザーに回収させたくないってのは分かるんだけどそれのやりすぎでユーザーやることない状態にまでさせてるの大事なこと見失ってませんか?って話
毎日ステージ段階的に解放するとか、ユーザーに工夫の余地がある女王杯やダメージチャレンジを並行するとか、ユーザーにやることを用意するのが運営の仕事でしょうに 今の状況で続くと思ってんの狂信者くらいだな
砂糖と一緒に新装開店しよう ユーザーやる事ないというのも、モン娘とかイベント以外じゃ日課スキップだけで1日1ログインで終わるから飯屋以上に虚無だけどそこそこ盛況だぞ
飯屋は根本的に終わってるからどうしようも無い 獲得したチケは今のボスに使わない方がいいんだっけ
なんかこの構造も歪だな。デイリークエにボスを5回討伐とかやっておけば全体のプレイヤーの周回数も把握しやすいだろうに 美味しいミッションを回数限定にして、普通の人と重課金の差を緩和するのは
一般的な手法なのでそこに文句つけられましても 美味しいミッションを回数限定にして、普通の人と重課金の差を緩和するのは
一般的な手法なのでそこに文句つけられましても >>422
ひたすら貯めるだけの期間になってるのもなんだかなぁって思うよね レベルで殴るゲームかつ消費スタミナがレベルに直結するがスタミナ回復に上限がある、
つまり「皆勤賞でスタミナ回復に石割続けてるか」が前提になるって時点で
そんな小手先調整意味なくない? >>428
このタイプのイベだと一日一回だけ挑める報酬美味しいベリハボスとかいる事のが多くない? 前回は普通にうまかったから手に入るたび回してたけど今回はひたすら貯めてる
全然気持ちよくない 俺もそう思った(>>313、>>317)けど>>314でよくあるって言われたんだ よくあるタイプだけどここまで効率悪い設定にしてるのは珍しいと思う
そもそも前半一週間近く貯める動けないってイベ他ゲーでもやった事ないわ 前後半で効率変えたらそりゃうまい方しか回さないってガキでも分かる 後半は効率同じだけど消費が多いんで周回数少なくて済むとかはよくある気がする
一日一回の最高効率は前半から開放すべきだと思うが村のメシアだからな… スキップするのがいつになるかの違いだけだし別に何とも思わないな
サブゲーってこんなもんじゃないの 戦国恋姫は後半まで、なんなら最終日まで貯めっぱなしでやってるわ
まとめて回す方が楽だからこれでいい 特段肯定する訳でもないが後半にまとめてスキップするだけなんだし前半スカスカでも変わらなくねーか?
スキップできないとかスキチケ制で在庫に怯えてるとかなら糞だとは思うけどさ つい最近の限定ヨモギ取り逃がしたの後悔してるんだけど、再録されるまでどれくらい待つ必要ある?
ちなみに今年からはじめた新規です まだおかわり後の限定復刻一度もやってないから誰にもわからんねそれは 終焉ヨモギとパンダニャンの復刻ペースが速いから意外と早く復刻されそう 運営しかわからんしなんなら運営もわかってない段階かもしらんから要望送っとけば採用されるかもよ 1周年まで生き延びることが出来ればスペチケが売られるかもしれない
まあ無理っぽいが ひな祭り当日限定マイルームボイスあるんで聞き逃すなよ シナリオ担当者の名前入れてるのに終わったら笑っちゃうし根性で続けるでしょ
でもないと晒し者にしかならん
さいろー宣伝するためのゲームだったならしらない
飯屋の寝室ワイは好きだけどまだお気に入りしか見てないし一部キャラ声優シナリオが好きなだけかも
他ゲーでも当たり寝室はあるけどキャラである程度保証されてるタイプで嵌まるのがいると集めたくなる >>447
あざますあざます
なるほど誕生日の時は普通に逃したっぽい
10回程度じゃ余裕ですり抜けるるる
https://i.imgur.com/uR0hFe3.jpg ひな祭りのボイスがあるのか、珍しいな
こういうところは頑張ったというのに… マオちゃんエロオヤジみたいだけど
中の人がそれについて行けきれてないの残念 エロ親父というよりむっつり系反応でしょ
さいろーの方向性から考えて 受け取るボタンおっきくならなくなったんだが…
まさか修正されたん?
>>453
イベハード3箇所回った後の残りスタイベノマ1にぶっぱしてるだけで増えるだろ
メインパ1と2全部覚醒20してからあんま育成してないのもあるけど常に枯渇してた塩今在庫1000超えたわ 俺たちがキャッキャして楽しんでた育成システム消されたってま? 寂しいけどまぁそら修正されるよなw
>>457
全力でぶっぱなしてくるわ ステージ上の方がボスチケ多いからいいだろと思って脳死で一番上MAXクリックしてたけど塩考えると下の方がいいのか… どうでもいいかと思ったけど来年があるか分からないから全員分を見ておいた
ひょっとして元日やバレンタインデーにもあったのかな な、なるほど、知らない所で頑張ってたんだな…
これからはちゃんとチェックしよう 限界突破クエストリニューアルでちょっと期待したけどシェフの気まぐれメニューを押し付けられるのはそのままか それ、冷蔵庫にある材料で作れるメニューで答えないと怒られるやつだから「正解は沈黙」 石割りまくって育成してたけど、
LV80辺りでEXポ枯渇し出して身動き取れなくなるのねw
んでずっと足踏みしてると、石割って無いエンジョイ勢が普通にLV追い付いて来ちゃって
なんだかなあw って感じ。 そらカンスト勢がモリモリ隠居するわな。
>>470
完全に手遅れのタイミングで特に意味のない改修入ってもなぁ……。
ちょい前のレターから、結構やる気見せてるけどこれ全部Re化作業中に済ませて置くべき改修だよな。 >>475
お茶これでいいよねペットボトルのウーロン茶どばー お茶漬けは永谷園が最強なんだよな
あれお湯でいいし >>474
「私の作るご飯が不味くて食えないということ?二度と作らないから!」 スキップするだけだから…
探索からの帰りを待つ数分間が一番時間かかってる スレ覗いてる人数は増えてるだろうけど別に話題も無いからな
今週の更新の話題は出尽くしてるし次週の更新は期待できないだろうしそもそも碌に更新告知しない運営だし クリックだけで本当に終わっちゃうのほんとゲーム性のかけらも無い
他人と競わせるとかなんかないのまじで >>471
まるで「何でもいい」っていう回答がクソみたいに言われガチだけどそもそも「何食べたい?」って質問がクソなんだよね
クソにクソを返されるのは当然なんだ 「何食べたい?」 は何食べたいか聞いているわけじゃないから ここは食堂だぞ食堂のおばちゃんに今日はどうするって言われても何でもいいって返すのかお前ら だってここ注文聞いてくれないし…
みさおの本番が欲しい
マオの本番が欲しい
ヨモギの本番が欲しい
何か聞いてくれました? A定食(本番1)とかB定食(本番2)頼みたいのにおにぎり(前戯1)とかサンドイッチ(前戯2)しかメニューに無い感ある
おばちゃんお腹一杯になるものを気まぐれじゃなく常駐させて! 仕込みに時間かかってるんだよ
また今度来てください本物の本番ってやつを食べさせてあげますよ サラダ位その辺のスーパーで買ってドレッシングかけて食べるよ…… 注文したもん提供するのに時間かかるのに時間つぶし用のくそでかボタンチャレンジも撤去されちゃうし 注文ボタン連打する客もたまに居るからねしょうがないね 経験値のためにオートで流したりしてるよ
さすがに手動はやらない
エロは段階踏むのもありだと思ったけど全部入手しないとわからないのもキツイ ゲームの話で申し訳ないけどひなぱすちーこれ強いの?
スキル2、3っていつ打つかわからんしこっちで制御もできないし倍率もそこまで高くないしでなんでアタッカーなの?って感じの印象なんだけど タンク特効を持ってるから女王杯を真面目にやりたい人向けなんじゃないかと思ってる 凄いセクシーに塩振るスキル持ってるキャラとか追加されないと話題にならないよ ゲームに内容がないから結果的にゲームの話をしないならわかるけど無理矢理ゲームの話を除外しようとするのは覇権ゲーの証 「効果時間が長い」って書かれてるからな
そりゃもう凄いよ
スキル2,3の発動条件とかも分からないし中の人でもゲームの話できる人いなさそう 行動パターンとかバフ時間とか一切把握せずにやってるからな
詰まったらレベルを上げて殴るだけよ 今まで一番日課が軽いゲームはモン娘だったけど今じゃ飯屋のほうが早い
なお楽しくはない模様 エンクリと掛け持ちしててもどっちも一瞬で終わるという スタミナ最大値と探索の都合で一日2、3回は見ないといけないの面倒
一日一回で済むようにしてくれ レベルゲーとしてレベルを上げればいいってのはむしろ王道でいい
続けさせるためにスキップが当たり前になってるのにやることないっていわれるのはすべてのゲームにいえるけどちょっと可哀想
特にこのゲームは経験値にスキップや週回数関わってくるし >>511
モン娘は1日1回のログインで済むからいいけど、飯屋は探索で数回のログイン強いられるのが面倒
まぁ、ログイン早いし一瞬で終わるからまだ続けてられるが
飯屋がモン娘並にログイン遅かったら辞めてたわ 12時間探索とかああいうのちょっとでもコンテンツ増やしたくて手をつけるのだろうか
お得感あるようで真面目にやるタイプだとくっそだるいよね 生活サイクルにしたくてもズレていくのがストレス貯まっちゃう 気の利いたゲームだと長時間の遠征系とかは12時間じゃなくて10時間とかにしてあるよね 探索とか基地システム自体害悪だからこの世から無くして欲しい >>521
短縮チケットの使い方が分からないお猿さんかな 神経質な人は大変だな12h遠征行かせてるけど24h以上放置とかしょちゅうだわ 前世の鍋みたいに24時間に1回取れるようにしといてくれればよかったのに >>525
平時に短縮使うとか使い方がわからないお猿さんかな?
10時間でも短縮でも逆巻いて逆転現象が起こったり別の用途ができると意図したいこととも変わってくるのが難しいだろうなとは思うけどね
1日2回とかでいいんや 気が利いてるゲームはそもそもこんなシステム導入してないんだけどな 探索は休業日を探索チケで時間調整しつつ2回やるか1回と割り切って間に6時間挟めるかした方が気楽
他の2枠は探索チケ取れれば良いから6時間固定にして再探索連打してる 1時間1枚より10分6枚の方が小回りきいてありがたいよね >>526
でもそういう層がソシャゲに嵌り込んで課金してくれる層なんだよな 飯屋はログインする時のついでにやるだけだしなぁ
数年は続く見込みがないと真面目にはやる気しねっす 数年は厳しいだろ
俺は6月サ終告知の7月〆じゃないかと思ってる イケゴブだって半年やったんだ。大丈夫だろ
つーかボックスイベゴミにされた以上、短縮を平時に使ってもどうでもよくね?
ランク100だと2・3日ログインしなくても特に不利益ないし 現時点のランク100は普通じゃないからそれを例にされても 過去のエロゲ興隆期に活躍した有名原画家複数に声かけた一大プロジェクトだから
Reまでして早々サ終はしないと思うけどなー
意地でも2年か3年は持たせるんじゃない?ゆずあたりの固定層が多そうなエロゲタイトルとコラボするだけでも巻き返しそうだけどな 1キャラ6エロのさいろー在庫吐き出したら終わりだよ
サ終はそこから逆算しろ 流石にこの状態のゲームが何年も続くと思うのはポジティブが過ぎる 大好きな絵師が人質に取られてる状況だからな
終わるなら終わってさっさと解放してほしいよ 大好きな絵師がメシアガールに採用されてたら当たりだろ
エロソシャゲでエロシーンは間違いなく上位 飯屋のいい部分だけを自分の日課のゲームに吸収されないかな ダンジョン解放されずにサ終しそう
あと塔とかいう死にコンテンツどうすんの かわいいけど見せ場が少ないのよね
初期から入手可能キャラ分くらいはメインシナリオ実装させとくべきだわ そもそも村の新作に数年は続く見込みがあるゲームがあるのかね? モン娘は数年は持ちそうだが
他は大体引退したから知らん 今残ってる長寿組はとっくに開発費回収して余生過ごしてる状態だろうしアプリのクオリティが爆上がりしてるいまだとブラゲは厳しいよな グリザイアが1年もたずにクリムゾンがアニバやってるのは予想外だった 前うっかり見送ってしまった凍土コムギが欲しいけど今回は天井なしだから迷う
半年後くらいに5千円で選べるチケットが来れば買いたいけど過去にそういうチケットの販売ってあった? >>555
モン娘はランニングコストがバカ高そうな割には・・・なランキングだからどうやろね >>558
クリムゾンは、ガッチガチにプリッコネクローン
更に結構グネグネ運営が追加コンテンツして来る色々 声優バトルとか
エロシーンのクオリティも低いからバンバンキャラ追加可能
なんか、やってる感だけはスゴイ
グリザイアは、あやラブクローンだけどその肝のギルドバトルをオミットした理由は不明
結果やる事なんも無くてただカチカチゲー メシヤと同じだね 20代くらいの設定のキャラが多いから売れないんじゃないの?
JKもっと増やせ 飯屋を終わらせたくて必死なやつの熱意すげーな
無理のある叩きずっと続けてる このゲームに足りないのは3人娘だ
JSサイズ3人追加しようぜ 今日ひな祭り後半が始まって1週間くらいこのままかな
それで次が復刻イベでその後女王杯
あれもしかして今月の新規デコ登場は今日ので最後?4月まで新要素追加無しとか正気か?
>>567
あるはず 催眠は過激なエッチシーンを実装するためのものちゃうの
最後に救出されて終わる縛りがあるなら過激なシーンが制限される
催眠ならその縛りを超えるシーンを描ける たけまさ目当てだから帰宅後にブッパしてそれでニューカンラ出なけりゃ飯屋引退だ
早く仕事終われ、俺 新カンラヒーラーなのか…
スキルふたつが後衛への攻撃だけど 限界突破6面普通に強いな ヒール力高過ぎて削り切れん。 なにこの風属性特化
そして将軍がヒーラーなのに対してヒーラーピックアップって当て馬すぎない? BOSS6も強いな。LV90で50%程度しか削れん。 難度かなり上げて来たね 今更ながらイベント走ってるけど
1軍が雑魚、2軍にボスみたいなステージ構成やめてほしいんだが
嫌がらせだろこれ あーあ、当然のように今回も天井
もういいかなこのゲーム みさおの限界突破クエ全部銅みさおのピースで草
ガイジか? 限界突破試しに一回やったけど返り討ちだったな。数値見ずに行ったからあれー?なんでこんな削れないの?ってなった
>>583
65だけど普通に一発で行けたよ
魔法に弱いって書いてあるし、火属性の魔法攻撃突っ込んであとこないだのイベ装備ぶっこんで行けた >>587
ウチのメインが水イズナネキ物理だから、どうしようもないな。
・・・カンラ将軍でも育てるかな 育成素材ないけど Lv73でイベキナコとフレポで取れるマオと茶釜でいけたよ
何となく育ててたけど使ってなかった茶釜が最後まで残って削り切ってくれたわ プライズ4箱底引き+ミッションのピース回収しても400ピースくらいしか集まらない
さすがに呆れたからさよならだな 一撃36000が出来ないんだけど、上手い人どうやってるの? 限界突破クエ6つええな推奨戦力8万超えか俺には勝てんわけだ
イベボス3と4にも戦闘回数ミッションあるから5だけで全ボスチケ消費しないようにな 限凸6は、後ろのヒラメイド二匹狙って刺せないとキツそう。
・・・急にゲームっぽい事させるな まぁ別に限凸でもらえる☆1みさおなんて山ほど素引きできるわけでそんな頑張らないといかんもんでもないからね 限界突破ステージ6強いな
汎用編成で残り3秒で勝てたけど戦闘不能1が守れなかった 案の定ほぼ底だったわ
一箱目すぐ引いた場合と底だと特攻効果量の差バカにならないんだよな
サブもやってると前回と今回の露骨な差をみると純粋なクジではなく設定イジリ疑いたくなるね ボス6強すぎだろ
何でランク80で苦戦しなきゃならない ミッションの対象から外れてるしチャレンジボスってことでしょ
こういうのがいてもいいと思うよ ひな祭りミッション対象は3と4なのか
まさかと思うけど、ステージ増やしたの忘れて前のままってわけじゃないよね… やることないとかゲーム性がとか文句いうとだいたいこういう流れになるよね
だいたいそういうので的確に改善できる運営なら端からもっと出来てるし
出来てない運営に文句言うとめんどくさい改悪にしかならないから放置系は放置系で大人しくしとけばよいのにとは思う >>599
俺もまさにそんな感じ
前回は10回未満というか引いた回数一桁で金箱だったわ
まぁ前回が異常だったわけだけど
ボス6の強さがいい例だけどゲーム性皆無なのにゲームバランス悪いってどういう事だよw
マジでわけわからん ラストつええ
最強編成でも属性配慮した編成でも倒せない
ラストの方のリジェネが強すぎる
全体攻撃もきつい
最強編成以外もまんべんなくレベル上げるだけの素材がないので
ぐあああって感じ
封印とか麻痺とかそういうのまで見ないとあかんか カンラ将軍がやっぱ可愛いのでほんとほしいけど、前回の縦ロールで石使っちゃったよ・・・ メインコンテンツきた
カンラ将軍メイン回のはずなのに出番1コマしかないとか
今ハコネさんが必死にきゃぴ☆かわキナコを描いているはず! 限界突破チャレンジ難易度バチクソ高いのに貰えるの☆1みさおのピースで草
そういうとこだぞ 急にボスが強くなったり、難易度が緩和されたり
これがシェフのきまぐれってやつよ 火パ全然育ててなくて今イベの前半来たときに育て始めたんだけど
配付キナコが火物だったから火物キャラばかりあげてしまってやらかしたわ
今から火魔育てないと… でも50個も貰えるしな
とりあえずRを星5にさせるって経験をさせたいんじゃね 別に2凸でも倒せればいいんじゃね
初期から無課金やってれば倒せるバランス アタッカーがイズナマオの水寄せだった人は大変かもね >>601
気になってスレみにきたけどやっぱおかしいよねこれ・・・
>>605
チャガマサポートで火傷付与させたらゴリゴリ削れたわ・・・いやまぁ1回じゃむりだったから2回になっちゃったけど 5,6が難しい新規配慮にしてもボスステージ3以上を何回とかにできるだろとは思う みさお限界突破6はチャガマ恒常星3で後ろの奴らに火傷付与したら戦力80000くらいでいけたよ
他はマオワイズと恒常マリニャンとタンク2枚 あー、そっかボス4の少ない回数とか日ごと1回チャレンジ仕様やんって思ってたけど難易度的にはこれがいいまであるのか レベル65くらいだけど、5はギリギリ1回
6はほんときつい
毎日スタミナ無駄にはせずに回っててこんなもん
中途でやってる人とかだと石使ってスタミナ回復とかしてないと6厳しい気が >>623
なんかラスト削りきられるとおもったら推奨84000なのかここw
60000すら届いてないわ ボス6は火力5万の魔法パ1回でいけたわ
陣形はX型のクロスにしたり色々と試行錯誤してたので理由はよくわかってない 初回だけ回そで回したカンラ引けた
わりと性能もよさげに見えたから一気に育てようとしたらEXPジュースネンだわでLv25終了
んじゃ覚醒を…ケチャップネンだわnew!
ケチャップって意識した事なかったなぁ
最近ジュースはメインパ1と2にしか使ってなかったがLv70で枯渇
リリース直後見栄えの総戦力値上げようと使わない☆1〜2に触ったのが間違いだった ケチャップはイベントノーマルで拾えるからまぁ良いんでね
イベント用に手持ちのカンラ育てようとしたら小豆が9個で詰んだわ
覚醒5で十分だったけどw 今回のイベントストーリーはマリニャンがちゃんと役に立ってて良い話だった
これくらいの話なら十分楽しめる
限界突破6は倒せず、イベボス6に3回かかったからもうやる事ないとは言えないな…
ちょっと考えなきゃ… イベントラストのボス倒せなくて草
一気に難易度上げてきたな む、そんなキツかったのか
6はいつもの編成で1発クリア自体は出来てたが、2人落ちてはいたな
何で上手く倒せてるのかはわからん 同じく
ヒーラー入れてたので全生存でタイムも50秒くらいは残ってたかな
パーティーのlvは64 ステージ6はクリアできたがステージ5のダメージミッションがクリア出来んぞ・・・ ダメージミッションはダメコンの時みたいに手動バフで行けた
今回は敵も強いからバフ役も死なない程度にレベルを上げたけど カンラ天井まで引くか悩む
今までで1番エロいなら欲しいんだが……カンラあんまりオマ○コ言わないイメージなんだよな
持ってる人感想頼む ボス6について
→ちゃんと敵ボスの情報を調べよう
・中列に強い攻撃打つよ
・物理攻撃受けると回復するよ
この2点をクリアして火属性、LV50、スキル4でゴリゴリ削れたわw あぁ〜なるほどそんなギミックがあったのね
いつもパがたまたま魔法パだから普通に勝てたんか やけに硬いと思ったら回復してたのか
そういうことは先に言っておいてくれないとさぁ(書いてる) >>638
さっき引いたから明日抜いてからレビューしたる 物理攻撃受けると回復するってことは術アタッカー用意しないとキツいってことか これは先週頑張って取ったひなぱすちーの出番かと思ったけど中列が狙われるのか…
うーん? ターゲットと同じ段の貫通もあるそうだから、中列と合わせて完璧にかわすのは無理だね
でもまあ十字陣は最悪なのでやめないとあかん 物理で回復してたんか
イベキナコ入れてたから火入れても固いなって思ってた 急にゲームっぽいことし始めたじゃん・・・
安定の情緒不安定運営 気まぐれシェフのおすすめメニュー
なおこの「気まぐれ」は店名であって本当にシェフが気まぐれで作っているわけではないらしいという説が カタカゴが魂をキャッチしなかったらきなこは召されていたんだろうか 凸6クリア出来なくて草
嘘だろ…平均レベル75だぞ… >>652
残り30秒あたりでマリニャン以外を落とせば勝てるぞ
頑張れ ボス6強いと聞くがマッタリ勢の自分はボス5がギリギリ1キルできて満足
カンラは残念属性の癒だけど限定だけあって強いんだろうか 初心者ワイは2を1回で倒せるようになって3が2回で4が3回かかるから止めたとこやで
4ミッションやるべきか悩むる >>584
通常ストーリーで糞ほど思ったけど今回そんなこと起こらなかったと思う 育成属性大分問われると思う
いずなねーさん交換したから使ってみたけど元に戻したもん ステージ5ボスに36000ダメミッションクリア出来た人どんな構成?
32000まではいったけど試行錯誤しようにも育成リソース尽きたわ バフマシマシで越えたけど
全滅したら記録されてなかったわ >>660
倒さなきゃ駄目なのか
手動でやるにもきついな ボス6回復つけたやつ死ねよ
クリアだけしようと5回凸したけど発狂後全然削れなかったわ
100回やっても削り切れんじゃねえかこれ
だったら出撃キャンセルつけろや ボス6最後の最後で2人落ちたけどカンラの爆炎斬りで火傷入ったらあっさり終わって助かった
退魔将軍の方なんてスキレベ1だし
https://i.imgur.com/hZ6APjO.jpg ボスを調べることも
スレを遡ることもできない
そんな人にこのゲームは難しいようです >>659
イベ装備配布キナコにラビットキナコで50000くらい出たよ
ダメコンのときみたいに低レベ並べてると決壊するし安定して倒し切りたいんでヒラタンクとサブアタ入れてるから結構かつかつ 昨日攻略に気づいたときはもう結構削ってたので、
ちゃんと攻略編成組んだ低レベルパで6挑戦
一発で勝利、脳筋ではクリアできないバランスにしてきたのはいいと思う >>665
限凸6やイベボスはゲームになってるな
今まで放置してきた人は倒せなかったりするし毎日1回やってるくらいの人には手ごたえあるし
100になってて楽勝って人は知らん 育成素材足りなくてアレコレ試せないから緩める気ないならキャラの育成リセットして素材払い戻す機能欲しいわ レベルマックスでないと試せないとか考えてるへにゃちんだろ?
妄想する前にテを動かしてみろよw
低レベル低スキルでも倒せる調整になってるw 急にマウント湧いて来たなw
止めた方がいいよ、今このスレ民はそんなのに付き合えるほど元気残ってない いやいやいやw
ぶら下がってるバナナにテが届かないと地面にへたれこんで叫んだり悪口言ってる連中に
このずっと横にある脚立使う届くよって言ってる感じだからさw
マウントっての相手の上に立つことだけど、お前ら足元のはるか下で泣き言ばっか言ってるだけだから
わざわざ取る必要ねえんだわ 泣き言言ってたやつが急にいきり始めるそれが飯屋スレです ボス、魔法にしたら1凸で行けたな
無課金でもいけるレベル >>605からの>>672で草
自分のクリア状況で言う事コロコロ変わる人おるよね >>675
いやいやいやいや
たまたまワッチョイがかぶっただけだろ
同一人物のわけないだろ常識で考えて 春フェスに飯屋出店してんな
サ終カウントは始まらなかったか 限凸6とイベボス5の36000ダメージを低レベル低スキルでクリア出来るってマジ?
是非編成教えて欲しい >>681
双子は報酬チケットの有効期間中に死んだぞ 有効期間無期限のチケット配ってるところもあるしへーきへーき
流石に配る前に死んだところは無いでしょ(多分) >>638
内容がエロいかはわからないがイラストは今までで1番可愛かったしCパートの反応も可愛かった
淫語に関しては2,3回言ってたかもしれないくらいでいっぱいはいってない
時間はトータルで15分くらい脱ぐのは下だけ本番のみ
自分はパスチーもそうなんだけどアイドル設定の変な魔法みたいな掛け声や叫ぶ系の台詞が苦手なんだけど
ほぼイラストのおかげかもだがカンラ好きじゃなくてもおすすめ程度には悪くはなかったかな >>672って>>53が言うように>>47でも暴れてた子なのか? あと30ピースで完凸だから、まぁ普通に行けそう。
序盤だけちょっと石割ってたけど。
余剰までは出ないかな…… 確定でもらえるの全部終わって後99
確かにちときついかも?どうだろ 凸6ダンジョンで赤ふんちゃん初めて見たけどあのバッテンのスキルモーションかっこいいな… ノーマルに全部ぶち込めば特効無しでもギリギリ完凸間に合いそうかな
ただレベルアップの回復込みだからそれがないならスタミナ割らないと厳しそう 正直凸6とBOSS6はそこそこ面白かった
特にBOSS6みたいなのはレーザー撃つか気絶させたカカシ殴るだけだったデンズリにゲーム性を生み出した競撃みたいで良い
頑張れ飯屋、ガンバレミャンマー ちょっとプレゼントから400スタミナ受け取ってノーマル回してボス5
→何の成果も得られませんでした!
まーイベにスタミナ全力するよりは通常クエストのハード9-6、10-6は回ってた方がいいだろう
仮にそれでちょっと☆5に足りなくなったとしても 10-6の姫様はアタッカーとして強いけど9-6のみさおは使えるみさおになるのか?
回復固定の時点で強くなる未来がみえないんだけど >>694
初週は毎日ハードのみ3回ずつクリア、カタカゴが出るまでボス2周回しゲット後は後半までボスチケ温存
パスティーユと合わせて+70%状態で全部底引きしつつ今ガチャ4回目残り637品、目玉は全残り状態で☆4の74
残り226枚なんで126枚をガチャの5回目以降と戦闘で拾ってこなくちゃいけない計算だけどハードだけでは厳しそう そっか金ピだから変換用で使えるみさおなのか
限凸クエの銅ピースとは格が違うな! >>691
マジで助かるありがとう
自分はみさおの最初のセックスとか、パスチー公開ライブみたいにおまんこ言いまくるのが好きというか、それ目当てで始めたから今回は見送るかな イベントカタカゴちゃんのピースがあと80個足りねぇ
今まで運営にイベントギリギリで☆5にできるような調整のできる人物なんていなかったのに何があったんだ??? イベキャラピース変換されたせいでガチャまわらなくてくやしいビクンビクン イベカタカゴは火属性じゃないけどスキル的にはボスに使えそう?
軽く育成して試したいけど覚醒20が重過ぎる・・・まぁ12止めでいいんだろうけど >>655>>699
もっと目に見えてステージ1の方がピース多ければそっち回ってもいいんだけどな・・・
このゲームってデコピースと並んでスキルEXPジュースの方も入手の手段が限られてるから
自分はイベアイテムの効率が良いステージ5でBOXガチャをガン回ししてるな >>710
単純に前回のBOXガチャの排出数と参加人数の割り算で逆算して調整されただけじゃね?
BOXガチャイベがあるゲームではよくある調整やで サ終までにあと1回くらいはみさおあるよな?
逆にないって言ってくれればもうログインしなくて済むんだが あと最低2枠のみさおはサ終前に絶対に出してくるだろ
一番回収できる見込みがある素材なんだから ボス6一回で行けた
火傷付与の緋将軍カンラが桁違いのダメージを稼いでる
報酬いらないから一日一回と言わず試させて欲しいな >>675
24時間経たずしてこうもコロコロ変わるのか
ワラコロさんに次いでコロコロさんまで誕生かよ いつから新キャラがFANZAお得意の有償限定になるかワクワクする 課金販売じゃなくて課金のおまけだから、課金しているゲームなら何の問題もない
でもこのゲームに可能な限り課金したいかといわれると…な。せめて先週ぐらいの状況でおかわりしていれば やっと限凸6とイベボス5ダメージ36000クリア出来た
限凸6
https://imgur.com/0oj4eKr.png
イベボス5ダメージ36000
https://imgur.com/tDhA1VJ.png
限凸6はヒーラー2人に封印入るから探したけどもしかして封印付与のスペシャルスキル持ちって正月キナコぐらいしかいない?
何度かやり直したけど火傷と封印上手く入ったら20秒ぐらい余った
イベボス5は物理でも魔法でも30000ダメージあたりまでしか出なかったから会心狙ったらいけた
属性でキナコにしたけどマオザードでも30000は出てたから会心さえ出ればいけると思う
>>670
早くへにゃちんの俺に低レベル低スキルでこれクリア出来る編成見せてね >>725
限凸6ってイベントボス6のことか?
イベボスなら魔法オンリーにすれば余裕でクリアできると思うぞ >>725
乙。やっぱり配布キナコは星5の関係で入るか
封印とかの状態異常担当は別属性でも問題ないとなるとイベカタカゴも入る余地はありそう・・・? >>725
ちゃんと説明読んで情報収集した上で挑めば星5無しでも倒せると思うが・・・・
いつものスタメンPTから不用な3体を除いて
育成が中途半端な予備軍の中から魔攻が高い順に3体入れ直した
総戦力が6万5千しかないイベボス6専用PTでもなんとか一回で倒せてる なぜか限凸6って書いてあるのに勝手にイベボス6に脳内変換して
上から目線の勘違いアドバイスをしてるのかが本当に訳分らん 限界突破クエスト6とイベントボス6、数字は同じでまったく違う >>638
おちんちん6
おまんこ5
アイドルまんこ1
淫語マシマシってよりは好き好き多めのラブラブえっち ダメコンってボス5だったのか…
必死にボス6で3万ダメ叩き出してた 限凸6とイベボス6一緒に実装するから勘違いしてる人そこそこいるの笑う >>737
ワッチョイ違うから別人では
マウント云々で煽ってた人と同じワッチョイは別のスレで見た >>737
ドヤ顔間違えるってどんな気分?
頭よくないんだから判断すんなよw
こうやって恥かくだけだぞ 魔法で組んだらイベボス6は行けたわ
なお限凸は5が突破出来ない模様 こんなゲーム性ないクソゲーにいきなりギミック搭載すんなよ
敗北したらTIPSでデカデカと攻略法を表示しろ
いちいちボス説明なんてみねーよ イベントの宝箱全部開く気がしない
効率よろしくない3を指定して25回は多すぎる
どのレベルでもいいから、ないしは3以上で25回とかに、次からはしてくれ 魔防防具作ったら6倒せるやろか?
今だとさんぶんのいち削るのが精々
2500くらい食らって回復がスキレベ4だから厳しいか
https://i.imgur.com/TQQCJNB.jpg 今更気付いたけどカンラ将軍って大半が術アタッカーなのね・・・
今回のアイドルカンラ含め、大半をカンラ部隊にしたら何とかLv6いけた。前世だと残念性能扱いされていた記憶があるだけに嬉しい 前世では物理だったチャガマが魔法になってたりと変わってる所あるから古い記憶のままなら確認した方がいいとこもあるね カンラちんぽおちんぽがなかったな
だいたいずっと潮吹きしてて感じてる感はよかった
あとアイドル風に言ってみてって言わせてノリがよくラブスプラッシュって言ったりアイドルカンラはおちんちん大好きって言ったりするのは好き 2凸で倒せそうだったけどギリギリすぎて3凸になっちゃった
厳しいから見送りすべきかな?
ピース泥率高そうよね 物理と魔法をコロコロ変えるのはウィキョウ、カンラ、チャガマぐらいだね
覚醒で一番恩恵を受けれるのはこいつらってことか リリース100日記念ねぇ
どうせけちくさいんだろうな ラブラブで可愛いのはカンラの中では1番よかったけどアイドルま○こだの意味不明な台詞は個人的には微妙だったな
今回もさいろーらしいから早く他の人が書いたものも見てみたいがそもそも他の人が書いたものってあるのかね
さいろー在庫終わったら店仕舞いもありそうなのが怖い ありそうというか今まさに在庫放出セールやってる状態じゃね
ここから巻き返す未来が見えない セールっていうんならねぇ!もうちょっと石配布とか提供確率とか奮発するもんなんですよぉ!ふつうはねぇ! とりあえず毎日のポイントミッションの対象ゲームになってたけどDMM版の方だったしよくわからないな
とりあえずキャンペーンのトップからとんでメシアはじめた人はガチャさえ回せれば手間かからないし
エロは他よりは濃いから居着いてくれればワンチャン巻き返しも 限界突破6は今度こそひなぱすちーの出番かと思ったけどレベル60程度では何も出来ずに終わった
ジュースも素材も足りないし、しばらくは放置かな… >>765
期限書かれてなかった気がする 常設かな 最近まで撤退してもスタミナ消費だった気がしたけど違ったっけ?
今限凸6やったらボコられたから撤退したらスタミナ帰ってきた おー、ほんとだ
限界突破の方は撤退した場合、スタミナは返却されますって書いてある
これでちょっと試しやすくなる >>771
あ、限凸だけ別なのか
こういう簡悔感がメシ屋って感じだわ なぜ皆さん「みさおの限界突破チャレンジステージ6」と「ひな祭りボスステージ6」を勘違いするんです? どっちも「6」だからさ・・・
これは偶然ではない、6と言う数字には何か特別な意味が隠されているはず・・・ 新キャラ引けたら嬉しいし、ガチャ産☆3を☆4にしたら達成感もあるんだけど
FANZAゲーの損切りの早さを知っていると少し怖い
・・・限凸クエの改善やらバランス調整には積極的だから大丈夫だよね? 元々速攻で一時閉店したゲームなんだから安心なんて最初からないぞ ぱすちーもカンラもお気に入りなのに出なくて課金しかけたけど妹の12000石で両方出て事なきを得たわもう思い残すことはない 抑えが働いた方が沈むんだからどんどん課金していけ
そのゲームやってるあいだ有効なのは変わらん あーやっと43000出せて36000ダメミッション達成できた 上にあって試したけど、イベントボスに緋将軍カンラがつええのね
完凸まおざーどの倍位ダメージ出してた… イベあと4日ほどだが特攻20%で金ピ500いく?
軽く計算したけどどうも足りないんじゃないかと
二週間ノーマルハード回って一般的な水準にも到達できないって運営ヤバいだろ 特効70%で43足りない
探索チケ350枚あるからどうにか…こうにか… >>780
あの..前回終わる前に録画しておかわり来てから録画出来るエロがまだ7こしかないのですが..
てか全然新キャラ引けねえからエロほんと見れん 「引けない」っていうのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから引けないんですよ。
天井まで回せば無理じゃなくなります >>791
今日の時点で60枚ちょっと足りない
どう足掻いても石割らないと無理 おひとりさま10回まで笑った
さそり原画のマオが登場か。やはりみさおとマオは目玉扱いなんだな >>791
ハードだけ消化してた70%増しの俺が残り100枚だから無理だね
120%増しでもギリじゃねぇかな
何で今更こんな簡悔してきてんのか意味が分からん えーっとmaxの10回やっても1枚も引けない確率が6割はあるのかな >>799
こちら期間限定ポンポニエール流ピックアップでこざいます あぁ確定枠以外にも通常枠の方で2.25%あるのか
それならそこまで鬼畜でもな……いややっぱり鬼畜か サンタンタン欲しい人には地獄だな
1回限りのあたおかガチャとかこれとか 3万でPU1枚も引けない確率は8.1%
3万で特定のPUが1枚も引けない確率は43.7% >>799
ピックアップ(確率アップとは言っていない)…ってコト!? さんまんえん使って天井交換の確率が43%
しかも復刻でだからな
どれだけ強気なんだ 星3確定だけどピック率低すぎてうんこ
ピックのがどれか確定なら回してたがさすがにこれは >>799
ピックアップって言葉はあくまでガチャの目玉景品云々であって確率上昇を示すものではない〜というブルリフと同じスタイルなのか
グラブルみたいにSSRが増えすぎて6%のうちピックアップ分はトータル1%しかないというケースとはまた別だね 普通は最高レア3%でそれを引いたらさらに1/3でPUがあたる、だから排出率1%
みたいな感じで設定してるはずなのに確定枠でも1%だかを崩さなかったら確定枠のPUとかないも同然なんだよね
本来なら確定枠はPU対象が25%くらいはないとダメなんすわ つか復刻が軒並み有償のみってのがふざけてんな
こちとらサブ垢使ってリセマラ回収して寝室だけ録画してーのによ
1年続かないってもうバレてんのに金なんか落とすワケねーだろ糞が ま、確率とかは置いといても〇〇記念をファン還元とかでなくただの集金を悪目立ちさせてるのはイメージ悪いよな
復刻有償でもよいがやるなら平時にやって記念だのでやるならせめて新規キャラでやれよとは思う この前のパンダマリニャンとかはガチャ石で回せなかったっけ?
サンタタンタンは現状有償のみの復刻でかなり絞ってる印象 新マオのガチャがいつものピックアップだったら、無償でも引けるからいいんでないの
これ逆にすると課金限定で新キャラ出したとか叩かれるぞ そうそう、あれでようやく少しマトモになったか…と思いきや次には戻った
やっぱすげぇよ飯屋は 開始100日でカムバックキャンペーン
もう厳しいのかな むしろ入れていなかった事に驚くべきだろ、基本機能やぞ >>818
○○記念で配布も何も無しで新キャラでもない有償限定ガチャだけ投げつけてくるとは思わなかったわ
確率も他の恒常より低いとかアホかと
せめてバナー確定にしろよ 飯屋はライブ感で生きてるからな
前回こうだったから今回もなんて思考は沼にハマる
常に最悪を想定して可能な限り課金しないと 他のFANZAゲーだと有償3000円〜5000円だけどこの限定3人のうち1体は確定で1回のみ
とかいうケースが多いな
これなら運試しで回す人もいるし、未入手だらけならウキウキで回せる いやまじでこれ☆3確定PUって銘打ってるけど100人が回してPU引けるの5人くらいだろ
ガチの優良誤認だから然るべき機関にお叱り受けてもらってどうぞ 一応通常枠の確率は上昇していて、☆3確定枠だけ極端に下げられている(限定3体の合計で何十といる恒常キャラ1体と同じレベル)感じか
自力で黄色玉当てられる人には美味しいが、☆3確定枠に甘える人には限定渡しませんよって調整なのかね
>>830
排出率に関しては排出表見てねと赤字で強調してあるからなあ・・ ここでホーリーモンクを引けなかったとずっと言ってた人が3万払って入手するのか気になる なんか記念ガチャ来てるなと思ったらなんだこれ
5000〜10000でピックアップのどれかが確定とかならまだ考えたけどこれは手を出す気にもならんのう 他のゲームみたいに課金石のオマケに交換チケットが付くみたいなの販売すればいいのに
ミャンマー運営はすぐクソみたいな確率でガチャを回させようとする この実装数の少ない中で限定込選択チケ出せは暴論だろ そもそも10連ガチャ=3000円が高いと思ってるユーザーが多いのに強気に設定しすぎ
限界突破のハードルも高いんだから10連1500円以下になるように調整しろよ 5000円でピック1人確定なら引いてやったのに
まあもうすぐ終わるから引くなっていう運営の優しさなんだろうな 半年記念と周年記念でみさお2枚だしてサービス終了とかかなー サ終決定してるグリザイアの1つ前の順位とかマジで終わってる
これは半年コースだな 数年続ける様なやり方とは思えない
マジで今あるものを薄めて濁して出してくだけなのか >>763
ポイントミッション対象でも容赦なくサ終告知してくるのがFANZA(DMM)だぞ
そのゲームはサ終発表後も数日間ポイント対象になっていたw
ギルドで挨拶しすぎるとバンされるとんでもないゲームだったから何でもありだったのかもしれないが こういうゲームは少しでも売上上げるためにサ終は告知まで悟らせないようにするからキャンペーン参加した上で新規のグッズ販売してるとかでもない限り参加しただけでは無事かどうかの指標にはならん
ストーリーまだ続くって予定見せてたのに突然逝ったのもあるくらいだしな 飯屋はまだ新イベやってるから今のところは続けるっぽいけど
復刻イベしかやらなくなったり更新が復刻ガチャだけになったら、もうすぐ死ぬ兆候やんな >>832
ワシじゃよ
初心者パック不具合でさんざん愚痴書いてた者やで
結論から言うとDMMポイント直ガチャ10回見事に天井でクリタンタンゲットだぜ!(白目
ちなSSRは被り3対のみですわ
てかイミフなんだが3万使うとおかわりポイント80貰えて合計180で交換しても30余る
なんか第2段にこれは引き継がれるみたいなんだがどんだけ守銭奴やねん!
まあこれで明日一位取れたらいいなあと思うことにするわ
最低でも表彰台だけどもし順位奮わなかったらまあ..もう挽回無理やろなあ
まあクリタンタン録画出来たからもう思い残すことない..(ニゴラ欲しかったぜ >>852
おつかれやで
復刻なんだし途中でバナー確定あってもいいよなぁ 限定サブクエに鍵使えなかったって人?
まだやってたとか凄いわ 逝くときは備蓄寝室だけはちゃんと吐き出してから逝ってくれな すまんおかわりポイント云々は忘れてくれおかしな数字書いてるわ.. 全く関係ないイベントに特攻があった占い師タンタンが出された時点でもう長く続けるつもりはないんだなって確信した
占い師タンタン用のイベントは用意してないし今から作るつもりもないと
それ以前にメインでまだ出てきたばっかのニゴラリブレを急に実装したあたりでなんとなく察してたが
正月ニゴラをここで出さないと次の機会が無いんだろうなってだから急遽正月に間に合う様にニゴラ実装したんだなって
ここで言われてる1キャラ6寝室ってのがマジなら多分11月だろ畳むの >>859
おめー今ズブロッカさんの悪口行ったか? 占い師タンタンとかサンタイノコとか
イベントには登場させず、ただの報酬アップ&寝室シーンのために実装するのはたしかに珍しいケースかも 100日記念だから無料で引けると思ったら
ポイントガチャだったわ…
しかも何回でも引けるの?
普通ピックアップ確定の一回のみじゃないかな… >>869
飯屋では普通の事だぞ
ピックアップ率もいつも通りだ>>799 >>868
ホロライブとにじさんじが合同で誹謗中傷に裁判起こし始めたから
飯屋アンチもかなり危ない橋渡ってるのに自覚ないのが面白いよな
高速道路で200km出すDQNと同じぐらい頭わるそう ずっとサ終サ終言ってるし昔から他ゲーで当たり前のことでも飯屋のことなら否定しまくり
白を黒に変えるようなことばかり言い続けてる >>873
白を黒にって凄い強い言い方だけど例えばどのレスなんだ? ワラコロ、業務妨GUY、51ae-zdzoがこのスレ三大○○
最後の彼に何かネームドを なんだこれは..一位所か表彰台すらはるか遠くかよ
あの形式で課金するのほんと少ないんやな..
まあええかクリタンタンは取ったしこっからは配布エロだけ回収して看取るわ >>876
すぐ下のアンチ批判したらキチガイ信者扱いするやつみたいなやつやろ
このスレじゃよく見る >>878
ガチャ形式どうこう以前にそもそももうだいぶ人離れちゃったんじゃないかと思うわ 久々にフレンド見たら3人しか脱落してなかったしまだまだいけるよ
残りフレンド10人ぐらいだけど >すぐ下のアンチ批判したらキチガイ信者扱いするやつみたいなやつやろ
>このスレじゃよく見る
運営批判したらキチガイアンチ扱いするやつはこのスレじゃよく見る
>>877
三人目のネームドは必要だよな
ちなみにおまえさんは飯屋にちなんでワタミという愛称を
あと唐突に出没するカルタゴ兄さんも好きなんだよな その人のワッチョイで検索かけたけどこのスレ以外に書き込んでないし大したほどじゃないし三大◯◯扱いとか相当無理があるぞ
完全に仕立てあげようとしてんじゃねえか 三大は俺が言い出したことじゃないし
去年から言われているし
そしてその時も含めなぜか3人目が叩かれると毎度ササクッテロが擁護するのは不思議だな このスレにしか書き込んでないやつを三大◯◯とかネームドにしようとか言ってキチガイ信者に仕立てようとするやつのが不思議だ
やり方セコすぎる きゃわわカンラと、復刻、同時実装だったらもうちっと上に行けたかもなぁ?
10〜20位台くらい。 纏めてテクロス信者でいいんじゃねーの どうせランカスのクズだし クエストーメイン のみさおにカーソル合わせると三戦の構えするのがほんと気になる
>>882
キチガイみたいなコメントしてるからキチガイと言われてる可能性は? 一番のキチガイは三大ネームドとかいってるやつ本人だよな 毎日スレの人を観察してて、それぞれのIDとかワッチョイ覚えて
「この人はこういう発言を何回したから、ネームド認定しよう」とかやってるってこと?ヤバすぎでしょ・・・ ピンクのモヤモヤ及びフィニッシュボタン削除モードとイヅナ本番、早く来てくれー! 2倍石とか定期的に販売すればもっと順位が上に行くはずなのに、このままゴミみたいな商品を販売し続けて閉店するつもりなのか? >>893
こんな場末にそこまで執心なのヤベェな
病気だろ 何がやべぇって自治厨きどって毎回書き込みしてる事自体が
1番このスレの雰囲気悪くしてる荒しって自覚してないことだよな
ネガキャンしてるやつよりある意味1番のアンチだと思うけどね お得石という割引シール貼られるまで居座ってるゴミしかいない
定価の価値もないってか 前世でクリタンタンとクリチャガマは人気あったからなぁ
もう持ってる人がそこそこいる以上復刻はそれほど伸びないべ 天啓といいクソゲーにはキチガイが住み着く変な魅力みたいなもんがあるんかいな というか飯屋のやらかしで暴れてたやつが味をしめて天啓でも暴れたってのもあるだろな まず三大◯◯認定しようとしたりキチガイ信者にネームドつけてやれって行動がやばい
しかもそうされようとしてるワッチョイのやつが言うほどでもないし過去スレにそのワッチョイのやつはいない
作為的にキチガイ信者に仕立てようとしてる
こいつ絶対日常的に無理のある飯屋叩きを繰り返してる 熱い奴が飯屋を支えれば良いんじゃね
俺は今年中には閉店と読んでるし程々に遊んどる この前のガチャ石で引けるW復刻はなんだったんだろうな・・・
前世のコロコロ変わるガチャ天井の仕様といい、シェフのきまぐれが続くね サンタンタン1回じゃどうにもならないという声に応えた結果よ
惜しい惜しい みさお(クンニ)
みさお(クンニ)
マオちゃん(クンニ) マオちゃんにはできなかったことをやりきった正月ニゴラが真の魔王だよ 単発ID消えたかな
アンチ批判→中傷連発この流れ最低でも3回はやってるわな
さすがにこっちも学習するわ 通常戦闘BGMは割と好きだけど、1種類だけだと飽きるな
なんかイベのボス6あたりで新曲流れたのはよかった ホロライブやにじさんじに対して誹謗中傷してたやつも
結局訴えられるまで >>900 みたいな主張繰り返してたんだよな
ほんまに頭わるいと思う(笑) 訴えられたら君の書き込み家族にも会社の人にもバレるで〜w ひどいアンチ活動したやつが批判される流れがあったのに平然とアンチレスする感じのやつ終わってる 法律わかってなさそうだから真面目にレスすると
誹謗中傷に該当するのは人格攻撃などであって単純な事実に基づく批判は該当しない
例えば、このゲームつまらないやこのままじゃサ終しそうなどは問題ないが
こんなつまらないものつくるなんて運営は頭悪すぎやこんなゲームさっさとサ終しろとかは問題
もちろん事実に基づかない批判や嘘などの憶測はダメだけどね
そういう意味では>>920みたいな書き込みが人格を攻撃する発言で誹謗中傷に該当し
あとは人格攻撃以外にも勝手に人の発言を悪意あるように恣意的に改変したり事実ではないことを書き込めば偽計業務妨害等に該当する可能性はある
さらに>>920に至っては脅迫めいた発言までしているから
アンチと違うというならまず自分の発言や態度を見直す必要はあるかもね
もちろん勝手にネーミングつけるまではまだしも当該人物かもわからない人物にレッテルはる行為も当然法律的にはアウトだよ 単発だらけだけどこんなに飯屋の客居るわけないしアンチ信者関連触るのアホらしいて
別に他の話すこともないけど にじやホロに関しても自分の知ってる限りの配信者の発言聞いている範囲では
本当に悪質なものを取り締まりたいのはもちろんだが
むしろリスナーが自治しだすと雰囲気悪くなって配信者や運営的にも得しないから
リスナーは通報だけしてくれたらあとは運営や警察が対応するから自警団みたいなことすんなってスタンスに感じたが 通常時のBGMがどこかのフレーズごドラクエっぽいところがあってなんか好き >>925
おかしなこと言ってるやつにつっこんでるやつが全部信者に見えるって頭どうかしちゃってるよ
こんないきすぎてるアンチ脳のやつこそスレで注意喚起すべきなのでは 人の為ならずなのは情けだけじゃないから、悪意も誹謗中傷も巡り巡って自分に返ってくるから、どうせなら返ってきて嬉しいものを発信したほうがええよん。 >>932
悪意や誹謗中傷よりかは全然嬉しいよ。自分が道それそうになったときに引き戻してくれる人は大切にしたほうが良いし、逆もまた然り。 >>925
それが一番まずいんだけどねw>ゲームの話す事なし
デンズリも似た感じになってるんだよな、今…。 まぁ謎ランキングはココとじゃ天と地だけども。 特攻20%で今日の分ほぼ終わってカタカゴピース453個
キツキツだな 余剰が少ないならわかるけどイベキャラ完凸すらできないのは新しいな
普通にやれば完凸ギリギリだけど特効引いたら余剰分が確保できてお得ですよじゃダメだったのか? 最近だと☆1素体は自然回復のみで余裕入手、
完凸はある程度石割り等見込み、ってのが多い気もするけどな。
・・ただココの場合、余剰分が他キャラに流用されちゃう仕様だから
景気良くは撒き難いんだろね。イベ一回目みたいには 前回は溢れまくってデコに変換されまくったから締め付けにきたんだろ
飯屋運営はユーザーに丁度よく遊ばせる調整なんて出来ないから仕方ない イベキャラが中級者〜上級者じゃないと完凸できないってバランスにしたゲームは
いくつか見たことあるけど概ね不評だったな〜 今見たら残り95だった
一番強いボス倒せなかったんだけど倒せてたら足りてたのかな? イベント報酬とかイベキャラ完凸とかは石割りやランクアップ時の回復含まない自然回復だけで取り切れる調整にしてほしいな
石使わせて課金させたいのだろうけど冷めて「そこまでして続けるゲームじゃないな」って思う率上がるんよ スレでさんざん特効意味ねぇとか言ってたからじゃろ
スレ民の意見を取り入れただけ イベント配布のレア度が最高レアの場合は自然回復だけじゃ完凸出来ない設定のゲームの方が多くないか?
イベ配布が問題なく完凸出来る様なゲームだと大体が配布のレア度は最高レア度の一個下の奴であるイメージが強いんだが 前世でもイベントでは★2配ればいいって言われてたな メイン先行イベのときは新キャラの☆1くらいは配っても良いんじゃないのかと思わなくもない ピースあと35まで来た
カタカゴ以外の特攻無いけど受け取り放置してたスタミナと帰還チケットで普通に完凸できそう 限凸チャレンジのことだと思ってスルーしてたら限凸クエストってイベントだったのか、一日逃した プレボのスタミナは使ったけど帰還チケットの存在忘れてたわ
放置してたまってるし使えるだけ使っちゃうか イベントの配布キャラを☆1にすれば溢れたピースの変換効率が悪くなって寝室も用意しなくてよくなるな 特効効果量120%にしても単純計算で5回目以降の箱を2倍掘れるだけだから費用対効果悪すぎだろ ガチャ産の特効持ってないとはいえ毎日スタミナ溢れさせずにプレイしてて完凸出来ないゲームなんて始めてだわ 前回毎日石割して1800ピースくらい
今回石割なしで480くらい
んー割ったらどのくらいピース増えるんやろか むしろ一番最初にプレイしたDMMゲーが
2週間計画的にパリンパリン割り続けないと
イベキャラ完成できないとかだった(試練除けば) とっくに飯屋に対する熱量失ってるからイベント報酬とかどうでもいいな、惰性で続けてるだけ まだここから復権する可能性を信じてる
ios版、ハーフアニバ、話題性コラボ・・・ 特効なくても完凸できて特効意味ねえなんて言うからだぞ それのバランス調整と、プレイヤーにとって稼ぎ時であるBOXガチャイベが重なったのは不幸だな まぁ実際今でもほとんど特攻意味ないよな。ちょろっと体力ひねり出せば完凸できるわけで
というかそもそも戦力強化にあまり意味が無い現状完凸の価値すらないっていう 特攻キャラ引く石でスタミナに割った方が安く付くから特攻意味ないよ メシ屋のBOXガチャイベではスキルジュースを求めてさえいなかったら特効無くてもそう大差ないからなぁ ちょろっと体力捻り出すってどんだけ石割るんじゃ
1ピース増やすだけでも結構使うよね 特攻なしで余剰ピース変換できてたのがバランス悪かったのであって5凸に足りなくするのは加減がおかしいんよ ピース破片に変換しやすい金ピースにしているのが根本的な原因で
破片を量産し辛い様にギリギリのラインを探る設定にしないといけないのが現状
配布を星1にして5凸で遜色ない性能になるように設定するか
もしくはイベ配布自体を変換できない別枠にしてから
自然回復だけでも問題なくとれるレベルまで緩和すりゃいいんだよ ガチャ引いてくれた人へのボーナスとして変換は残さないといかん >>967
これでしょ
普通にプレイして完凸出来ないくらいならボスからの直泥無くしてbox4までで完凸分を配るくらいで良い
特効持ちはbox5で余剰分集めれば満足だろ 【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part110【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678543348/
次スレ
保守って8レスで良いんだっけ?
足りなかったら追加よろぴこ 乙ぞぬ
毎日石割ってガチャ引き散らかしてピースうんめえ〜w
ってやりたかったよ >>971
乙です
限界突破クエストでピースをばら撒いてくれてるけど、イベントで急に絞られたから嫌な印象の方が強い
100日たったのだからもう少し安定して欲しいな 石30回割って凸完了
別にガチャ引かないしいいんだけど
ユーザーに損しかない変更じゃそりゃ不満出るわな それよな
元々ガチャ産☆3は完凸まで初回除いて17回引けというイカれた仕様の中で
唯一まともに欠片を稼げるイベントだったのに ノーマル 10スタミナ 30桃の蜜 14チケット
ボス チケット40 1200桃の蜜
1スタミナ=40桃の蜜
1ガチャ100桃の蜜 全ガチャ911回6ピース=91100桃の蜜=2278スタミナ
ピ−ス100個はドロップピースにもよるけど3万ぐらいスタミナいるかな
1日1回INでピース100足りないから俺はもう石割まくらないと無理だな止めとこ >>971乙
特効盛りでない限り、無理に今回のイベント全力で500集めるより
毎日こまめにH10-6、H9-6回ってそっちからもらった金ピを使って450+50にした方が楽だとは思う
そもそも☆5には多分しませんが 金ピだけで考えるとそんなでもないけど銀食材やスキル用のアイテムも稼げるからボックスまわせばいいと思う
そう思ってようやく499まできたこれで夜にはいけるな 石割らん代わりに300あった帰還チケットが無くなったわ 久しぶりに見に来たら飯屋復活してたんだな今更だが感動したわやらんけど ボスチケ9000残しで箱全部とれたとしてピース150枚くらい足りないけどなぜ集まってる人がいるんだ
割ったりしてるならわかる >>986
無課金でスタミナ割や探索ブーストしてないが、後20枚まではいけてるぞ まわせるボスステ8割くらいは落ちるってことなのかな 計算おかしいんじゃねーの
4箱までで300とれるんやぞ 6は1〜2枚落ちるし5もそこそこ落ちる気がする
まとめて消化するとわかるけど1はあんまり落ちない気がする(30〜50%くらい?) 前半はひたすらボスチケ溜め込んで使わない
毎日ハード全部やって残った体力も全部ノーマルに突っ込む
これでそこそこいいところいくでしょ。あとはプレゼントに溜め込んだスタミナを回収するとか、使ってなかった回復ドリンクや帰還チケット使うとかすれば石割らなくても届くでしょう多分 >>989
☆3を☆5にするには500ピース必要だから全然計算は間違ってないぞ
>>986
最初からノーマルもスタミナある限り回しててもギリどうかってレベルだから
☆5にしてるやつの多くは石割か探索スタ回復連打してると思うぞ
ちなみに俺は+70%で前半ハード周回だけしかしなくて4箱終了時点で残り150ピース以上だったから
上記方法やって今残り13ピースまで来た
残りは明日の朝にと思ってるが忙しくて忘れんだろうな 特攻で増えるアイテムでボックスガチャ回すよりボスチケ集めて祈った方がいいから仕方ないね あれ?残り14時間かよ
と思って現状確認したら完凸にまるで足りなかったからプレボのスタ全部受け取って
ボスもガチャも全部消化して467/200
70%でこれ、多分無理 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 6時間 1分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。