【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676720971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ノエインのケツにラッパ突っ込んで、糞漏れの前の放屁で終末のラッパを吹かせたい 今回の総力戦はフルメンバーでパーティ組むことすらなかった 総力戦はキャラ揃ってるとおまかせで終わるから楽ではあるな
面白いかどうかは別だが ガブリエル完凸してええんか?
素材は余りまくってるけど強くないといややねん 怒りの日、ゴッドフューリー、ポセイドン、うっ頭が・・・ 俺もプレイして無いけどそれを思い出す
まぁ黒も知ってるし狙ってるっしょ >>14
自分で用途考えないなら使い道できてからでいいだろ そもそも怒りの日って聖書でいう最後の審判の日のことだろ
今回のシナリオにピッタリだ Dies iraeって騒動終わってひとまず完結した後にプレイしたから
リアルタイムに楽しんでた人の気持ちはどうだったのか分からないよ うーん
ようやく堕ちノエインの姿にツッコミ入れてくれる人がいたか ゼノイフLuna相手で型落ち編成なんだけど
魔ルシ、魔アシュ、バレヴェス、ウリファウの編成から魔アシュとガブチェンジで
時間1分残しの魔ルシ2700万ダメだしてたの、宝珠とか中途半端だから見本にはならないかも アスフォデイルも神だったんだな
既にどっかで言われてたっけ? >>14
ガブリエル100にしないやつはセンス0やで >>26
あれは前に神の名前並べてるからついでに含められただけだと思うぞ
それまで賢者に対して「矮小なる人間」とか「無力な人の子」だの言ってるのに急に神扱いする訳が無い 最後サラッと言ってたウリエルとファウスティナの調教シーンが何故無いのだ
ダークサイドの方でウリエル&ファウスティナの神縛鎖ver.とか来てくれるのかね アンケートそのうちくるだろうし、その時に書くのです
んでこれゼノバイトどうなるんだろ?神より強いのはちょっと考えたくないな アスフォで新ガブ入れた人が魔道競撃1位になってるからダガー接待月は人権っぽいな ラーズグールさん自分のことアガレスって言ったりラーズグールって言ったりちゃんと統一して? 聖遺物の名前は同時に神の名前でもあるってことはヴァナルガンドも神なんだよなこれ
まるで呼ばれなかったが 未だちっとも触れられてないアグネアは一柱だけインドの神話元ネタで、
初期ヨーロッパ・アフリカ・中東で活動してたキリスト・ユダヤ教とちっとも関係ないからどういう立ち位置なのか気になる 審判ガブは奥義ダメージのバフもあるから奥義接待でも強いと思う
完全に魔ルシと同じ枠
長らくアタッカー不足だった聖にようやく光が 総力戦は別に毎日やらなくても封印解除どんどん貯まるんだったよね
無双も3回上限やめてこの方式にして >>37
競撃も無双も何もかもこの仕様にして欲しいまじで まあ総力戦と言いながら角と真ん中以外は復活をすべて魔ルシに使い魔ルシが単騎で無双するんですよね。戦力ない人なら。
戦力あるとおまかせで余裕やけど。
やっぱり魔ルシのスペックおかしいわこのコイツ どうせ適当で余裕だろwとか舐めてたらビンゴの右上角だけ負けたわ またしても何も知らないセシリィ・エルアラドさんかわいい 始めたてにはきついな総力戦
全方位で育成が追いつかないわ 魔強撃トップと同じ編成武器でトップ二億に対して一億しか出ない
何で差が付いてるんだ?
ガブの奥義1だけど関係ある? 総力戦は初心者はしんどいと思う。キャラ数が足りないからね。配布☆4が多いだけで楽やし
まあこれでもかなり難度緩和されたけど
初回の総力戦とかマジキチ難度と面倒くささでかなりの賢者が投げた悪夢 そういやキャラ限界突破のリンゴクリックで直飛びになるUIはまだかのう 新ガブの奥義説明がいまいちよくわからん
教えてエロい人 俺が時始めたの去年のバニー復刻からだけど一か月後に総力戦きてきつかったの覚えてるわ
よく解らなかったから初日に戦力使い過ぎてた
ザコマスは魔血シルヴェールか月ネグレイドを復活させまくって単騎で挑んでなんとか最終日に間に合った記憶… 総力戦はキャラの数だよな
星4だけでも突破できる箇所があるから難易度自体は低い 総力戦終わった
最初の頃の癖で雑魚マスを低戦力クリアして最後に強敵殴ろうとしたら
覚醒キャラとかごろごろ残ってて時間を無駄にした感
強敵マスを全力でしばいて残りを埋めていった方が効率いいんかなぁ ガブリエル2つとも触手かあ竿役人型からの陵辱が好きだから残念だなあ
片方はクズ市民がよかった 総力戦復活無しでクリアしたわ
我ながら成長したもんだ >>45
そこから全員のスキル見て試行錯誤出来ない人は競撃ダメージ出せないよ 表魔ルシと裏ガブリエルが同じようなポジションになったけど
なんかガブの方が大物感あるな
まぁDSの方は最終的に破滅させる必要があるから
必要な大物感というか必要な舞台設定なんだろうけども >>52
強敵マスを除いた20マス×平均3人の60キャラ分がボチボチ育ってるならおまかせポチーで終わりますね ジエンドさん一人+雑魚で全マス行けたりするんかな
育ててないからわかんねえや 総力戦初めてだけどすごいめんどくさ・・・手間がかかるのね せっかくのスグラーヴェリッターて素晴らしい設定なのにキャラはジーベノインの色違いて勿体なさすぎ
素体はひょっとこフェラ顔モンスらしいが
https://i.imgur.com/H07Dtl0.jpg 昔はこのイベントにかなり苦戦した覚えがあるけど手持ちが増えてだいぶ楽になったな ノエインあもりにもひきょうすぐるでしょう
笑ってはいけないデンズリ無敵じゃねえか グラウベンなんておまかせ装備で付いてくるのに楽な要素あるか?
グラウベン無効マスの方が強いキャラ要求されるから人数指定の方が圧倒的に楽だけど 何も知らないセシリィ「え、ノエインなんですかその恰好」
ノエイン「イヤーッ!」
セシリィ「グワーッ!」
ノエイン「イヤーッ!」
セシリィ「グワーッ!」
の流れは中々に強烈だった >>60
星2お供に模擬戦で回ってみたけど
グラウベン禁止と人数制限のとこは大体いけそうだった
やったねユアちゃん出番があったよ グラウベン無効マスが楽という謎勢力がおまかせ装備出来るようになって以降も何故か存在する 有償ガチャ回してエラーになったからガチャ内容わからんが神ガブ来てたので許す せっかくなら、と初期に沢山使ってたキャラ達を使って攻略してしまう総力戦
星2、3のヒルデとバルベリト、イルヴィナも合わせて4姉妹編成とか言われてたなあ…とか思い出してエモくなっちゃうんだわ毎回 ほしいコス来た時のために時限石買うようにしたけどマンスリーだけでも十分だったのに
時限石まで買い始めたら石だだあまりだな。まぁ恒常引き始めたらなくなるんだけどな! もう季節限定も全部は追えないな
無理無理かたつむり 総力ってアレ?ビンゴの奴?
中央と4隅と武具不可を強いキャラで消化して人数制限枠で並キャラ使って残りをゴミ無凸SSRで処理でええんかね 伸び代の奥義初めて見たけど演出気合い入ってんなこれ >>76
キャラが揃ってないうちは強いキャラを1人使いまわして
無理だったら低レアを添えたりしてクリアすればいいよ >>76
主力+無凸回復役の組み合わせで大体突破できる 黒井さん配信でこれから総力戦単騎やるからやり方わからん人は見るといいよ ありあり
アガレスの時にやったきりだったからな〜
多少変わって楽になってるのか 人数指定の所はレベル60の星5キャラで余裕でクリア出来るから、強敵とグラウベン禁止の所からおまかせ編成で2〜3人ずつ使って埋めていくのが楽 邪ガレス覚醒強いけどもっとガツンと強化してもいいんだぞ 総力戦のドクタージズの奥義は混乱付与でいいんかな
見たことない漢字だ 依り代の親友のレインや信者のエレクトラに混じってDrジズがガブリエル側に着いてるの草 ガブもLSならイルヴィナちゃん食堂の為にどんぐり集め始めるのかな… 左下が妙にきつかった
手を抜いてたらワンパンされまくる ジズはナンジャモに似てるだけでなく搾精研究所作品にもいそうだなって思ってたが、
失敗作殺処分ビームってネーミングセンスもそれっぽい 新しい事すると鯖が死ぬのはどこも同じみたいだな
アイギス運営
No.231 02/22 22:45
◆メンテナンスの状況について(続報)◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
長時間に渡るメンテナンスにて引き続き
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2023年2月22日(水)11:00 より実施しております
メンテナンスにつきまして、続報をお知らせいたします。
ゲーム内のコンテンツ追加とアクセス数の上昇に対応するため
サーバーのバージョンアップが必要となっており、
現在も引き続き対応を行っております。
長らくお待たせしており申し訳ございませんが、
本日中のメンテナンス解除は難しい状況でございます。
進展があり次第、別途ご報告いたします。
対応が完了いたしましたら、順次メンテナンスの解除を
予定しておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、メンテナンスの解除につきましては、
サーバーの負荷の分散を目的として、無告知での
メンテナンス解除となりますことを予めご了承ください。
また、メンテナンスの解除後、問題が確認できましたら
緊急メンテナンスを実施する可能性がございますことも
予めご了承ください。 黒井さん配信でジ・エンドちゃんが1凸とはいえジ・エンドして草 ルナバットやってるとクリスティアがHPフルの状態から一撃で落ちるんだけど何か対策ない?
防御宝珠引っ張ってきても落ちるからバグかなとも思うんだけど 天啓切れてないのは確認したよ
多分睡眠っぽいな、バットただでさえ硬いのにムカつくわ スタメンに審ガブウリファウで全耐性20%、控えに水着セシリィアルミナで25%。これだけでもまず睡眠食らわないがさらにアリエス珠付ければ完封 ルナチケメインハードでも集中訓練でも落とさないけど運営はどうしたいんだよ 一年前は5マスくらいしか開けられなかったけど初日で全マス終わった、なんか変な気分だ… お前らビンゴすぐ終わるとか言ってると枠二周りくらい増やされて地獄を見るぞ ガブリちゃま開幕1発目奥義、挟撃はクリクリスティアミリ残りで耐えれるがルナバット3回中3回開幕バニアデのアナルと共に吹き飛んで草 全員100紋100ガブメフィハロシルバレママなら耐えられたから耐久力の問題か
90クリクリスティア天、バニアデとアスカは100紋100でも耐えられなかった >>105
すまんメフィハロシルバレママバニアデは120の間違い メインハードからも集中訓練からも新規ルナチケ入手出来ないんだけど運営は旧チケ10枚で交換させる方針なのかな https://i.imgur.com/yZhNQtS.jpg
俺もルナバでガブリエル試したら奥義一撃でクリスティアが吹っ飛んで草生えたんだが? 最初の総力戦の印象が強すぎて妙に慎重にやってしまう >>110だとワンパンなのだしいくら回復キャラ置いても意味がないんだよな 今回のシナリオ熱くて面白かった
格の高い敵役書くのは黒井のが上手いな ふっ ビンゴクリアしたぜ
一週間なんもする事ないのかひょっとして(´・ω・`; ) 脳手術で思考機能を奪ったはずのセシリィがただ洗脳効かなくしただけっぽくなってたのは話違わない? ってちょっと思った 猫1「この世界はクソニャ💩」
猫2「神はそれ以上にクソですニャ💩」 表でガブリエルの出番来たらお前誰だよ!ってレベルで別人だと思います。
たぶん温厚おっとりポンコツお姉ちゃん BINGOは1日1個開けて
最終日に一気んびびいイイイイイって開けるのが気持ち良いのに >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 何となく初日に終わらせちゃうけど実際最終日に魔ルシ復活連打したほうが気持ち良さそうではある >>116
他のイベントでも一回クリアしてスキップ周回するだけなのに何を今更……? まだ戦力が揃っていないなら
1.魔ルシ入りパーティーで真ん中と四隅を攻略します
2.魔ルシ単騎で残りを攻略します
でいいのか 流石初心者救済のもとい楽園の魔王 プレイヤーがラスボス使えるゲームってそこそこあるけどこんなクソ強いのも中々珍しいというか明らかにぶっ壊れてる
通常攻撃が全体攻撃なの絶対おかしい… ウリエルの愚かしさがこれほどまでとは!見えなかった、この神の瞳をもってしても! ヴィランvsヴィランの構図おもしろいな
ゼノバイトもいるし三つどもえだな
…やっぱあの世界滅べばいいんじゃね? 睡眠って起こされる時の1回だけダメージ2倍なのになんでガブ奥義でクリクリ落ちるんだろう
天啓もあるはずなのにダメ貰うし睡眠と味方攻撃にバグあるんか? ガブにゃんは味方面してる連中が畜生ばっかなんだけどそれはいいんか…?って思わんでもない >>135
全25マス 強敵別にして20マス
1日3回アイテムで解除が出来て8日間で24復活
足りるのでは強敵別にすれば >>136
睡眠使われる前の開幕1発目だけだからガブの攻撃力がクソ高いだけだと思う
挟撃で謎に耐えられるのは敵スキルのダメ軽減が適用されてるのかなと予想 LSは味方が強い代わりに敵も強いか敵の計略が基本成功する
DSは味方戦力はそこまでだが敵が馬鹿になるか敵が不運 >>136
ガブリエルのダメを1にする効果が1にする効果じゃなくてマイナス100%なんじゃねえかと推察する
でこれも多分睡眠の効果が2倍にする効果じゃなくて+100%で差し引き0になり100%食らって挑発役が死ぬ ガブ戦闘でもぎしてたがママとかも即死したりしなかったりするな
挑発がなんか悪さしてる? >>139
それな
孤高の存在のはずなのにしれっと味方頼ってる節あってダサいわ ジエンドこそ真の孤高だぞ
>リッター・ラプラスの最終進化形態。
>遥かな時間の流れの彼方、本来ユアの望まない絶望的な世界線の果て。
>仲間達すべては倒れ、この世界に残されたのはユアただ一人だけとなった。
>ラプラス・システムは他のリッターのシステムを統合し、その力を吸収合体。
>時の最果てに至る最終決戦形態「ジ・エンド」へと進化した。
>4人分のリッターの力を併せ持ち、規格外の能力を誇る。 >>147
真ガブリエルがラッパ吹く基準が判らん
聖都ぶっ壊されてセシリィが絶望するところでこのまま魔ルシに進化したら収集つかねえなあと思いながら
読んでたがさすがにそこまではいかんかったか 審ガブに対抗するためにノエインころころしてゲヘナルシを作ろう >>141
補足するとルナバット以外のルナゾンビ、ゼノフリでも同じ挙動で挟撃は謎に耐えられる
クリクリスティア以外の2人も瀕死か吹き飛ぶから即時回復必須でかなり使いにくい
ついでにゼノフリはガブメフィハロシルバレママでリザルト1分6秒あたりで最速ではないけど中々な雰囲気 DS賢者殿は何か各勢力を制圧して調教するのが目的になってない?
各勢力が持つ聖遺物を研究してクレセアちゃんを治すのはどうなったよ ガブリエル出てきたとして姿どーなるんだ?
メスガキ様と違ってそんなに変化ないから差別化難しそうだけど 一人編成するのとかおまかせポチ―するのも面倒ならやらなければいいと思うよ
これでしか取れない報酬も無いし >>139
あの小物軍団を引き連れた時点でガブの格は終わった
ゴミみたいなやつしかおらんし パッと見面倒だけどマジで魔ルシ連打で大体終わるなコレ ジズ戦よく見たら混乱100%超えるのか
そりゃ殴り合うわ せっかくスキン機能作ったんだからDSノエインの立ち絵作ってくれんかなぁ
きらいじゃないけど絵面がギャグすぎるw 格が終わったなんてブルーマン味方に引き込んだ魔ルシの前で言えるのか 魔ルシは全員救済(魔ルシ視点)するのが目的なんだから誰でも味方にするのは当然だが、審ガブは全員滅ぼしに来てるのがなあ
LSで無理くり審ガブ出すにはニートしてたらアルミナピンチからウリエルに無理やり引っ張り出されて面倒だからラッパ吹くわみたいな感じになりそう 神ガブ単騎でもだいたい行けるな
シナリオ内の強さとあってる性能はいいぞ
なぁジエンド? 魔ルシはもう出てきた時から小物っぽいムーブしてるしセーフ 何だろう
スレを流し見したら正露丸が脳裏に浮かんだ
終焉を止めるためラッパの音が響き渡る DSは絵師忙しすぎ問題とすまぱんの育休が無かったらたぶんもっと違う展開になってたし完結もしてたと思うわ ガブの通常攻撃時50%でDEFダウンて正常に機能してる…?
宝珠付けて高速で殴ればほぼ入りそうな気がするんだが
1分23秒殴って21秒しかアイコンが付いてねぇ >>167
ちんちん亭特異点に孕み袋にされそうな顔しといてよぉ
そのうち完全体の完全体審ガブくんのかな 予想外の順位におかしくなったズリ信
∩___∩
| ノ ヽ/⌒) あばばばばばば
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―−、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば
| / 、 (_/ ノ
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \ なんのこったと思ったら5位か
まあ、シリーズ化されたゲームの売り上げが上がるのは良作の続編で、下がるのは駄作の続編というし、
正月、フェスに大型アップデート(笑 と不義理を働いてきたつけが顕在化してきただけだろ 前は限定出したら必ずと言っていいほど表彰台登ってた気がしたがバレンタインから落ちたもんだな ルナバットでガブリエル運用でクリスティア落ちるのなんでなんだろ
クリスティアの代わりに水着セシリィ入れたら落ちないし挑発関係ないのか? てか、周年くらいから全キャラ取ってるけど石減らない みんな強キャラか疑ってかかってるんやろなぁ・・・
性能じゃなく何が好きかで回せよ!(ドン!! 配布多いゲームだから
好みじゃないとかでスルーしてると課金しなくても入手出来る程度の石が貯まってるという… 対応悪くて課金者減ってるんだろうな
年末正月からの新規ユーザも減ってそうだ >>185
エロ&絆が見たいだけのキャラならサブ鯖で確保するし…
ジエンドみたいながっかりキャラ実装されたわけだから
キャラ性能の評価が固まるまで待ってる賢者はそれなりにいると思うよ ガブリエルは30連出たんだけど他に確保しとけっていうキャラいる?
天井遠いから行くかわからぬ 相変わらず女の腐ったようなランカス連中がボウフラの如く沸いてくるな
天気良いし外で遊んでこい >>192
30で出たなら石余りまくってるとかじゃないなら無理に天井しなくてもとは思う >>193
お前みたいなデンズリ右肩上がり君のおかげで大型アップデート()も許容したらゲーム終わるけどな
まあまともに課金もしないくせに、率先してキャラ引いて性能ダメだったと嘆く課金人柱を煽ることしかしない自称かしこい賢者が多いスレだが >>194
なんとしてでも引いとくべきキャラはいないんだねありがとう >>166
魔ルシはもともと博愛精神でみんな幸せになーれが目的だから賛同者増やすのはわかるし
結果みんな淫魔にしてんだから状況しだいで鎖合体することもいとわないブルーマンとか完全に目的と一致してんだよ
ガブは世界滅びろなんだから歪みの塊みたいなのが擦り寄ってきたら「近づくな汚らわしい氏ね」ってやってほしかった >>183
敵スキル(ホーリー)でバフ消し&5秒バフ付与不可を食らって天啓切れてガブの奥義食らう、って流れでは? まぁ今回決着つけなかったのも
ガブが変なの味方にいさせてるのも話の 正確には運営の都合ではなかろうか
引き伸ばすにはこれしかない 今回良かったところ
アトゥルムが賢者に投げたイルヴィナに詫びるまで勝手に死ぬな的な台詞
今回胸糞だったところ
アトゥルムの悪夢の中でファウスティナがザカリエルに手を出されてたっぽい描写 ガブ狙いに行って140という何とも言えん結果になった
もうちょい回して邪ガレスも回収しとくべきなんだろうか お願いだから新アトゥルムちゃんきて
今度こそ性能もってくれたら人気投票でもそこそこ行くはずなんだ
前のはクソゴミ性能が足引っ張っただけで不人気キャラ筆頭なわけじゃないんだ ワッフルにとってこのゲームは巨ファンとパケリッターに劣る待遇って位置付だからあきらメロン >>199
>>110でスクショ上げたけど食らってるのが1人なんで天啓切れは関係ないと思うよ
そもそもこの手の特殊ステータスってバフ消しで消えんと思う パケにリソース流れる分には許容するが巨ファンにQ-gakuごと持ってかれてるとしたらdies irae不可避 170まで来てる俺は天井まで行ってアロセス取っとけばいい? Qgakuメインの人気作品複数とか普通に無茶だわ
社員か実質専属ならまだしも
誰か人気絵師専属で引っ張ってきて >>207
アトゥルムはLSもDSも結構な強キャラ的位置づけだよね
特にDSだと絡め手の切り札みたいになってる
DSの最後に賢者にイルヴィナの死の事実を突きつけながら刺してくれないかな
と思ってる >>211
巨ファンに手を割かれてるのは黒井さんが言ってたから間違いないよ
すまぱんさんが切望してるヘカーテの新しい立ち絵もそれで書いて貰う余裕がないんだとさ
それとQ-gakuさんこっちに持ってこれない事でシナリオもそれに合わせてるって言ってたわ >>206
ワンチャンPU狙って最悪60天井で確保できると考えればだいぶお得だと思う
もちろん引けたら想いになるだけだし 原作巨ファンはQ-gaku以外の絵師はいないんだっけ?
実装キャラ全部Q-gakuってわけでもないだろうし
どちらかといえばパケ版(3とセシリィ外伝)に注力してんのかなあとは思う >>215
もたもたレスしてたら内情が明らかに
それはグレンツェのユーザーとしては
ちょっと承服しかねるなあ パケに流れる分に全然良いってかむしろ3待ってる
巨ファンはまあそっちが好きな人も居るからそのうちQ-gakuを返してくれれば何も言うまい 巨ファン最新作の4の原画はQ-gaku 深泥正 只野あきら の3人 何が最悪かって、巨ファンもFYなんだよなあ
次週もキリコと一緒にアウメモ地獄に付き合って貰う >>225
ロード画面で表示されるSDキャラが増えたことで
魅力に気が付くキャラが多数
某花騎士みたいにSDキャラを自由に配置して愛でるコンテンツが欲しい DSは年内には完結すんのかな
未来世界で淫魔率いてるのってDS賢者殿なん? >>223
ゼノゴーゴンは只野なんだし、ヘカーテパワーアップなら只野でも良いとおもんだよな… ガブの奥義切ったら落ちんくなるからガブの奥義で死んでるのかなやっぱり
クリクリ、水着セシリィの順で落ちるから挑発が何か吸ってるのかな多分 >>226
賢者ハウスいいね SDキャラがわちゃわちゃ動いているのを眺めていたい >>214
キャラの魅力としては凄いいいんだよねアトゥルムちゃん
でもどっちかというと賢者に返り討ちにされて呪いを重ねる立ち回りのほうが似合うと思う なんか飛んでると思ったらNGしたやつがランスレコメしてたのか リッターモネのスライムぷよぷよSD好き
バレモルファなんかとってつけたようなおっぱいしてんな
ねぇねぇねぇが可愛いからあんまきにならんが この総力戦って負けた時の方がダメージレポート見たいんですが
作戦失敗時に見る方法はありますか? お気に入りのキャラ単騎で戦う所見られるから総力戦好き しかしジエンドは総力戦なら輝けると思ってたがかなり微妙でホントにどこにも居場所がない感が辛い 別にビンゴはジエンドでもやれるとは思うけど
ビンゴ自体わざわざその為に育成が要るような難度じゃないので そりゃじゃなきゃやれないなんてどこにもいませんから 使える
使えるかもしれない
使えない事も無い(今ここ) 総力戦は時間かかるからもっと時間かけないイベントにしてほしい テュテュスの奥義オフがアタッカーになってたけど
ガブいれて奥義オフのキャラ入れてるとおかしなことになるな >>147
リッター4人分じゃ魔ルシ1人に勝てないんか 神騎レイドにあわせて神騎レイド特攻キャラ出たりしないの >>233
ああ、いいねえ
返り討ちにされても去り際に賢者様の心をさらにえぐっていくとか
アトゥルムはアイコラボのDS側で見せた強さと
その直後激昂したアイにボコられるシーンが印象的だった ククク……アトゥルムちゃんて初出時はクレイジーサイコマジキチヤンデレレズ的な立ち位置だったけど、
日を追うごとに常識人ポジに収まりつつあるよね 邪剣アガレスって今はそれほどでもないの?
アニバ新規だから何が強いか見てもさっぱりわからん! 手持ち全部使ってカド以外の21マスを埋めた
期間はあと1週間…雑魚な自分は間に合うか… あんまり自慢しないけど10連でガブ2体出たからさすがに自慢するか >>247
ただのリッター4人分じゃなくて
時間停止時間逆行に加えて、全てを切り裂く次元断、全ての攻撃を無力化する虚数空間、全てのダメージを回復する波動エナジー
この4つを同時運用できるんだぞ
スペックだけ言えば神より強いはずなんだ だれも望まん状態異常追加でかなりモチベダウン
月パス2種更新しなかったのひさしぶりだわ SDの限界で恵体が反映しきれないから
なぐキャラとか母とか普通に可愛いからな >>254
今月の覇道競撃のエースアタッカーに返り咲いたので十分強いぞ
ただ、ATK最大調整とかしなきゃ真価を発揮できないから中級者以上向け
単騎だとスキルバフ独り占めするから総力戦で強いし、超広範囲奥義持ちだからキャラ揃ってなければ戦役やアリーナ、ラッシュや無双でもお役立ちだ >>207
無理じゃね
当面忙しい発言してた気がするし
こないだもに印で枕書いてたようだし ロードマップの画像では2月下旬〜3月上旬になってるけど文面では3月だったのね
まだユニバト来なくて良かった…早くて来週の少なくとも再来週の金曜か そもそもリッター四人分の力同時運用で何とかなるんなら、四人が生きていた時点で何とかなってたはずなんだよ vpならグランスリヴァイヴァーで廃墟全復活する場面だなぁ〜
とか思いつつシナリオ見てた アトゥルムちゃんの絵師が忙しいのは分かる
だからその中にワッフルの発注ができれば複数入ってるのを祈るのみ スキン実装すんなとは言わないけど、金曜に臨時メンテでやるような内容か?
定期メンテで一緒に実装しとけよ・・・ ジエンドは全載せではなく換装システムにすればよかった
あとは色々な次元を渡り歩るく通りすがりのエデンズリッターしてれば強くなれる >>269
一がどうとか零がどうとかわけわからん理屈こねながらすげぇ魔法斬撃放ちそう 戦場で水着とかよくわからん鎧着てる奴らが何着るんだ…?
ガッツみたいに全身鎧とか? 【常在戦場】(気分)のイメージはアウローラなんだが?(´・ω・`)
アガレスか? 常在戦場ならアームドギア装備して絶唱して話はベッドで聞かせてもらうような歌女になるしかない 日常の中でも戦場の心構えを忘れるなって言葉なんだから
服装は日常的なものじゃないとおかしいね アガレスとかイフパ落ちの上に呪詛お仕置きされて出番減ってるキャラの着せ替え出されても
何でほかのにせんの 覚醒邪ガレス普通に魔ジエよりゼノフリ早くね?
まぁ魔ジエが覚醒したら即逆転だろうけど >>279
覚醒実装されて覇道競撃でブイブイ言わせてる今がベストタイミングだと思うが 覚醒実装されたからタイミングはベストかと思うが昨日まとめて実装しててもよかったんでは 常在戦場…
ムシブギョーでムシバトゥルコラボかな? >>285
同じこ事考えてて草
なのでアウローラちゃんのスキンだと思います!! ブギョーって1番エロい子がヒロインレースに乗れなかったイメージが… てかアレの原作全く知らんのよな…
アニメでやってた時に少し見ただけで ムシブギョーは火鉢も含めて嫁3人孕ませ放題ハーレムエンドやぞ!!
蟲姦とかもできるしムシバトゥルもできるし原作終わってるし
コラボ先としては最高やろ パンプ菌がいけるんだから八頭身オセSDやゼノオーガサイズのママもいけるはずだ😡 >>290
セシリィ様も金持ちのたしなみとしてやってそう
施術者はノエインでデトックスだ あれ
本当に総力戦おまかせしてて終わっちゃった
楽で良いね >>202
いや恒常とかならともかく限定ならwikiなりスレに書き込む人なら気にするだろ
ランキング入った時にはしゃいでる人にも同じ事言えよ、逆の時だけ言うのはただの壺信やろ^^;
連続1位取ってたのに自称大型アップデートで本当に勢い無くした感あるな 普段からこんな格好なのか......まぁまだマシな方かと思ってしまったわ これは虫バトゥルやガーリックパパと追いかけっこしていなさそうなラーズグールだな こんな服きてて処女だとはうさまるだって見抜けないわ これDSラーズグールだろ
処女でもなければうさぎ小屋の番でもない戦狂いの黒騎士だ 相当覚悟決まってるぜ
だがスケベじゃないとスケベな格好していると自覚できないとシスターが言っていたからな DS賢者はガブとかイン魔王とかには勝つけど最後にクレセアちゃんにやられて絶望して欲しい たぶんガーリック一家のいたずらで破かれて
仕方なく自分で縫い合わせたんだよ多分きっと >>304
DSラーズグールに処女じゃない要素あったっけ?
神すら殺す処女でしょアレ そも論としておせっせしてなければ処女なので、
色恋沙汰とは無縁なDSグールは正史グール以上に処女やってる気がする ラーズグールさん声があんまり好きじゃないんだよな
見た目はめちゃ好きだけど >>313
騎士団出奔した15くらいの小娘が放浪にでて処女を守れるほどヴィラエデンは甘い世界じゃないってくろいはいしんで言ってた ラーズグールは今回ガブ相手に必要以上にイキリ散らしてたのがなぁ >>316
放浪したてのラーズグールが欲しくなるからやめて
イキッて出奔してすぐ淫魔にわからせられるメスガキとか刺さりまってしまうわ たかだかスキンでメンテまでやるなら当然諸々の修正を含むって事やろ
神ゲー待ったなしやな! >>298
しかもこれホームで動くんだよな?(´・ω・`)
ええな 神殺しの力得た後に神が出てきたらそりゃイキるでしょ ラーズグールの人が人妻役やってた催眠エロゲは結構エロかった記憶がある >>324
あと一週間で5000dmmポイント集金タイミング イキるの自体はいいんだがな
ウリエルパワーですとガブが丁寧に説明するにも関わらず自分の手柄のようなあのイキりようは正直みっともない >>327
ああ〜そゆことか
バトゥルパスのついでに入手しろと... かっこいいな
こんなカッコいい女でシコるなんて無理無理😢 かっこよければかっこいいほど敗北エロの味が良くなる
魔ルシさんもそう言ってる 絵はカッコいいんだがな
表ではうさまるのパートナー
裏では調子乗ってる輩みたいになってるのが 今回のDSでもクソかっこよかったしこれはいいな、買うわ スキン実装、なんでこの順番なのか疑問に思ったけど
LSのメインヒロインはアウローラで、DSのメインヒロインはラーズクールだからか バトルパスの導線としてよくできてるんでは
マネタイズ上手 アガレス好きだから買っちゃいそうだけどさ
くっそかっこいいしうごエロいらんから普通にこれで欲しかったわ
なんか残念に思いながら買うことになりそう パドルパスのプレミア買えばこれ買えるのか
ええやんええやん このペースのスキン追加ならバトルパスとゴールドパスだけの課金で全部取れるからな
価格どうこう言ってるのは無課金の乞食だけよ ☆ ポカ\ おはよう もう起きましたから / ⌒ミ あれを吹かせ
\|(´⌒ /\ございます! やめて下さい!./( ´・ω・) るな…あっ
('⌒ 彡⌒ ミ \ / と つ
(´ ( `・ω・): ) \ 彡⌒ ミ∩ブチッ / | |
☆⌒;: : 彡 ⌒ ミ\ ( ゚ω゚)ノ⌒ ミ / .しーJ 言うの遅えよ
(⌒::ボカッ (・ω・´ ) \⊂彡(´;ω;`) / 从人'.;: . '. _',.
( ☆ ゝ ヾ \∧∧∧∧/ヽ、 ノ) ボッ_ て';;.; ミ ノ/
< ゼ >ミ( )彡 プオー ...─.─そ: .⌒ ヽ
お前らまだ .彡 ⌒< ノ >彡 ⌒ミ_。。。___ノ| _ ( .(´・ω・`)
やってたのかよ ( < の ハ >( ´・3(⊆丗=g⊇ヾ| YYW. :. | |
──────────< 予 ゲ >──────────────
食らうがいい!< 感 > 遺骸をああして
彡 ⌒ ミ < !!!! > いや前回の こうしてこうなった
(ヽ(´・ω・) そのポーズ /∨∨∨∨ \ 説明には というわけです
ヽ l ) で言うな / 彡 ⌒ ミ \なっとらんぞ Λ
| | /ノ 彡 ⌒/ 神…(-ω-`;)髪…\ ,ハiヽミ
(_人と_) ( / ,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、 \⌒ ミ /"・,, ミミ
| | | | / ,' :::::... ..::l \ ) (。/ ) ミ そもそも価格設定が高いか適正かは各々の財布事情と求めるものにより変わる たぶんDS側のキャラストだろうし、快楽堕ちしたルンシャンが性接待してる様子が見れたりするなら欲しいっすね 石配布量多いからスキンとかパスで収益上げるスタイルになってきたよね
ガチャで出るか出ないかをするよりかは精神的に良い おれもルンシャット奈良購入してたわ
ありがとうハゲエル >>344
無課金なら「価格」なんて気にしないだろ。お前はちゃんと買えよ馬鹿金ガイジ
馬鹿のおかげで入賞石入れば乞食の俺はウマウマだ^^ ついたちさんの姉キャラママキャラも好きだから巨ファンで出てくれんかね そういや集中訓練がまたアズドラに戻ってるな
やっぱアスリートが適役なんかな バトルパスそろそろ買わないかもな〜
石余ってるからキャラで引いてたけど、回想が個人的に全くヒットしない >>364
そら腐臭猫の回想でどすけべアスリートっぷりをまた発揮してしまったからな 前回はレオーネだったっけか
よく判らん人選ではある レオーネはちょうどピックアップ時期やったからね
なんにせよどスケベさんが戻ってきてよかったよかった 今日はおふとぅんの中で消化しようと思ったらガヴの圧が消えてた
臨時メンテこれも関係してるのかね
https://i.imgur.com/GGu9NAA.jpg ただ人の身で遺物を取り込み魔王のごとき存在までなった鎖ブルーマンってジズの要チェック対象では?
DSでは死んじゃったけど表だとジズの玩具にされそう アズドラさんのハイパーむっつりキャラ好きだから新バージョン欲しい アズドラはギャグ落ちする前から自分が凌辱される未来の可能性の一つを予見して股間濡らしてたくらいだから本物 アズドラさん散々エロ煽りするくせに実装しないのなんなの!待ちきれないんだが 格上げチャンスで票を集められなかったから音沙汰なしもやむ無し >>375
アズドラさんがリッターになったらウジャト持ちのホルスになりそうだな
ってことは鳥要素入るのかな? うちもアプゥリでやると編成画面でガブリエルが表示されないな
ブラウザ版だと表示される 緊急メンテついでに新ルナのドロップ見直してくんねーかな >>381
いるよね変更したら補填しろってやつ
それまでに得た特典返上するならまだしもな
(例:セフィロトのレイド収益) いい年下おっさんが冗談でもそれを言うことがすっげー気持ち悪いんだ 今までの交換数×4本のゼノバットおちんちんをぶちこまれてしまうんですか?しんでしまいます バトルパスはレオノーラの馬乗りのララにパイズリフェラ奉仕ホント好き
ナディーラのパイズリフェラマジでさらに好き
パイズリフェラ最高である 公式コミュで暴れてる奴のプロフィールが50代とかで震える ガブリエルの奥義でクリクリがバットで即死するって聞いて外して編成したらガブリエルが即死したわw >>384
こいつの言う通りだそもそもエロゲやってその感想書き込むとか気持ち悪いいんだ、しかもおっさん達が...ヤバいよ日本
課金もしない方がいいな気持ち悪いんだ、おっさん達が二次元のエロに金だしてるなんて世界の恥だよ
俺はこんな気持ち悪いおっさんにならないようにちゃんと働いて恵まない人の為に募金でもしよ 日本のシステム的には相当稼がないと扶養されてる側なんだよね
なんだかんだ庶民に優しい国よ 上のレス見て客観的にエロゲやってスレに書き込んでるのヤバくねって思ってしまった、俺は20代だけど30、40の自分がそんな事してたらと思ったら急に気持ち悪く思えてきて...エロゲやってるのバカらしく思えてきて
>>396
心配ありがと一応定職にはついてる 話題についてけないと思ったらレス番飛んでた
またゼノシグルドか >>401
断言してもいいけどお前が40になっても間違いなく今と同じことやってるよ
間違いなく、な >>401
便所の落書き見て何言ってんだこいつ過ぎる >>406
大丈夫ここに居る時点でお前も俺もすごい気持ち悪いんだ なんかすまんな
とりあえず神ガブで過酷なオナニーしてくれ >>407
自分が気持ち悪い人間であることは認めてるんだな
偉いぞ! そんなちょいちょい魔王だとか完全体だとかすごいのが現れたら困るんだよ DSガブリエルを倒してもどうせラファエルとかミカエルとか出てくるんだよね? しまった!APがああ
まサブ鯖のなんてどうでもいいか >>411
しょせんあいつはカマセ中のカマセ……で延々とやれる ようやくアプリで原作販売か
これで堂々と布教できるな >>408
気にすんな、ふと考えていろいろ思っただけだ、デンズリで抜いたことないけど頑張ってみるよ レス番飛んでたアピールもキモいけどな
NG位黙ってやれんのか
というかいちいちレス番確認してんのか のびしろちゃんがサンタ信じてるって話を探そうとしたら探せなかった・・ まんまサンタイベちゃうのん?ミャーがぷろれぇすしてた
ああ、メンテに入ったからって意味か >>414
ある程度続くのはいいけど、何か来たらとりあえずアガレスぶつける戦法以外は編み出してほしいw 最後はルシフェルが立ちはだかるの?もう脳みそまでいじらせてくれる仲になったのに DSはアガレスぶつけるしか道がないから・・・
そのアガレスも魔王クラスにはボコされてるけどな!
むしろ剣の魔王にさえ勝てないのによくガブに挑めたなと LSはアルシエルがドガーン
DSは邪ガレスがドガーン
お約束だろ日朝の必殺技みたいなもん DS賢者は基本相手が格上でそれなりに根性で食らい付いているのが好きだな DSアガレスはなんだかんだようやっとるけどLSアウローラはそろそろ強化来ないと… よし、きなことやきゆを合わせた全く新しいフォームを会得しよう アウローラはギャグに寄り過ぎたし、セレナでこないかな アウローラもメインストーリーではまじめに戦ってるから・・・ 縦と槍を家に置いてきてしまうだけだからな
問題ない 3.5倍石が販売されているということは石5000 は1429円の価値
つまりラーズクールのスキンは実質1429円で買えるという事だ うさまる人気投票はいってたよな
このラーズガチャ罠なんじゃ 邪ガレスピックやってんのにアガレスガチャとか回す奴おるか…? グレンツェオリジナルの王女キャラ第一号としてセレナももっと出世してくれ 素のアウローラは何バージョンか出てるのにアルシエルが全然来ないね
てか他のキャラもそんな感じか 常在戦場エロ
イキりちらかしたラーズグールは罠にハマって負け
賢者粛清派のクズ貴族たちに輪換される
手コキパイズリまんこでピストンアニメあり
オーソドックスだが対人エロでこれが欲しいの全部入ってる有料寝室 エロシーンひとつに5000円チャリーン
うーん、ないなぁ
でもスキンは好みや、スキンだけ売ってくれ〜 卯ーズグールの射乳出産はよかった。丑みたいにウサギ産んでくれりゃなおよかった。なんならうさまるが産まれるんでもいい スキンと立ち絵だけでも普通に金かかってるから別売りでもそんな劇的に安くはならないと思われます
なので仮に単品売りが出ても纏め売り買う方が結局お得という結果になるかと ランキングはあんま振るわなかったけどね
そもそも今回のは前回結果出る前から作ってたやつだろう 味を占めるもなにほぼ月1更新の予定通りのペースでしょ バトゥルパス買って有償吐き出してねって感じなんだろうね 貯まった有償の使い道として良いだけで、スキンのためにわざわざ課金せんじゃろ
パスキャラは次誰だろな 前回は余らせてた有償石を消費するだけだったからな
だからこそ今回は露骨な集金パックが用意されてる いっそルネピクあたりにエロアニメ発注して、それにスキンコード封入でいいんじゃないかな
正直な所、制作費用どれぐらいかかるかわからんのだけど、難しいか 有償石余ってたから買っちまったが
普段ならわざわざ課金してまでは買わないだろうなぁ キャラコンしてても有償消化に復刻ガチャなんかも1500回してたからスキンで消化させてくれるの助かるわ
特にエロが増えるに越したことはない スキン実装記念ガチャに全く魅力感じないんだが商品設定まちがってないか
引くなら総力戦ガチャの方ひくだろこれ パスはきっとDSウリファウ!なぜかファウがウリに跨ってるよ! 夏はマイクロビキニウリエルくるな
ぶっちゃけスキンじゃなくて限定キャラでいいが 課金してるやつは持ってる有償石で買うし
課金してないやつはそもそも課金しない
運営に利益があるのかわからない施策だ 溜め込んだ有償石吐かせるってもそこまで溜め込んでる奴らなんて一部も一部だろうしなあ このスレでも有償石の期限切れで困ってるやつがそこそこいたからその解消じゃね >>444
なかなか良さそう
普通に実装してほしかった
うごえろはどうせ短いだろうし
とはいえこれ以上は実際に見てからにするか。。。くっそボリュームあるかもしれんし まぁ有償石の吐き処なんやなって
なんだかんだ一本は作ってくれると期待せずに信じて待っとくか 有償使い道なさすぎて交換ガチャを待つという歪な状態だったしそれに関しては助かるんだよね 有償5万くらい余ってるが虹素材買いあさるために一枚絵に使いたくないんだが
ステがもっと盛られるなら考えなくもないが、正直挟撃が滅茶苦茶なんで課金意欲自体が薄れとる
半年遅かったな 消費先があるなら今課金してる奴は継続する可能性が上がるでしょ
商売はリピーターを掴むのが一番大事 邪ガレスSDのもそもそ歩きイマイチだからちょうどよか アウローラはスルーしてアガレススキンは買ったけど
正直こんなものかって印象
俺がDS側嫌いってのも有るんだろうけど なんかここまでの反応みるに微妙そうだなぁ(´・ω・`)
シチュエーションは良さそうなんだけど エロシーン一つにそんな金は出さねーよが大半でしょ
余程好きなキャラじゃないとスキンは買わないよ
SDスキン他人に見せれるわけでもないし ていうかアガレスが魔ルシレベルで編成に入るなら買うかもなのだが
スキン眺めることも無く・・・ スキン買ってイベ2ガチャ回したら10連で邪ガさん来たんで高評価です
寝室は出先だから見れないけど、ダメージ絵が事後放心ジャガーさんでよかだった 競撃では返り咲いたけどレイドは相方が覚醒するまで出番ないだろうな 表情差分が乏しい、口に突っ込んでるはずなのに頬を撫でるような棒
媚薬効果有るとは言えこの程度でイキまくる??って感じで俺には微妙
橘さんの絵は好きだから余計にねぇ、、、 ウリショップで頻繁に虹石と紋を買ってる身としては
有償が余ることはないなぁ。
まぁ、どこにリソース割くかはプレイスタイル次第だしな。 今って魔ラジエバニルクより魔ルシのがゼノフリはやいの? 面倒でアリエル水着アルミナから変えてないな
バニルク覚醒のあとって最速メンツって更新されたんかね ATK調整完璧にした邪ガジエ編成なら最速出るか試そうとしたけどハロシルのATK高すぎてやめた だよなあ
アガレスがバニルク抜いてる雰囲気だしてそうだけど仮に今抜けてないってことなら魔ラジエ覚醒しても変わらんよな 競撃は完全に邪ガレス編成がトップになってるな
バニアデなしの染編成に戻ってる バニアデガチャが異常
染めだけは必須にして欲しいわ 鯖によるくねうちはバニアデ入りだぞ全鯖トップがどっちかはまだ見てないけどジャックポットは越えれないと思うけどなあ ジャガジエはあんなに仲が良かったのに
ズッ友だと思っていたのに🥺 環境どうなってるか知らんけど今の邪ガジエATK調整めんどくさそうだよね セフィロトだと1000万くらいの差でバニアデが上回ってる
1000万ならレラジエが覚醒したら余裕でぶち抜くと思う 魔ラジエ覚醒って順当にいけば来月か?
確か飛鳥の直前だよな。
後衛通常とか呪詛接待なら大活躍だろうな。 覇競ガチ勢が居る鯖はどこもバニアデ入りだと思うよまじであいつ神編成から出てこないでくれ 持ってないからわからんのだが何がそんなに優秀なんだ?バフ? で、昼前のは結局なんのメンテだったん?
>>368
レオーネかd
過去スレ辿ってもメンテ画面でイルヴィナちゃんがクビになった頃に
集中訓練でアズドラもクビになったと言う趣旨のレスしかなかったよ(´・ω・`)
…もしかしてメンテ画面でイルヴィナちゃんも帰ってくる?!
昼のメンテ画面は見てないけど(´・ω・`) もともとバフが超優秀なうえに
ジャックポットでさらに伸びる。
まあjpは運要素だけど。 聖道以外に100%入ってるハロシルの方がやべぇと思います ガブリエルの回想2で出てきたラスボスぽい特異点とかいうのダークサイド完全体クレセアなん? そう言えば飛鳥の復刻ってあるんかなぁ…(´・ω・`)
元々エロゲのアイ復刻が何故か無かったからかなり希望薄よね…(´・ω・`)
飛鳥コラボ以降開始勢は悲しい…(´・ω・`) 覚醒前は優秀だけど豆腐で油断すると
すぐアナル晒してたけど
覚醒後はそれも解消したし
バニアデはらくらくでいうところの
ティア1バッファーだよ。 アイコラボだけ知らないから復刻して欲しかった…(´・ω・`)
てか次のコラボは何かなー? ハロシルはDEFデバフもだけどバニアデ入れるなら入れないと混色のペナルティ消せないからね
覇道競撃と神輝競撃はアグネア一強だから困ったらアグネア見ればいい 自分の中でシオンのイメージがどんどん問題児になっていく・・・ バニアデは始めた頃に完全環境だったから覚醒復刻で即取ったわね(´・ω・`) 初期嫁ヴィナのマシンガン砲撃音を
こえる騒音はそうそうないな。
あれはうるさかった。 ツイで競撃全鯖スコアまとめてくれてる人居るけどど田舎アグネアの競撃はおかしい てか競撃出禁とか喰らってる時点で復刻する気は無いと受け取っていいのかな飛鳥(´・ω・`)
今までもコイツ出禁やろってのが居ても大体スルーだったし(´・ω・`)
…競撃やらんから知らんけど(´・ω・`) 人口比率的には凄いけど数値そのものはセフィロトとほぼ変わらないし全部セフィロト見ればよくね? 救援戦の各種ルナティック追加してからゼノフリ選択画面から戦闘開始までフリーズしたりするようになってるな
一回戦って戻るとか周回は問題ないんだか宝珠変えてタイム試すとか何回かやる時に面倒 バニアデもあすかもバグで性能壊れてる点は同じだけど、大きな違いは開発がバグを早期に認識できたかどうかだよね まぁずっと前のキャラが未だに猛威振るってるんだから
そりゃこの性能如きじゃガチャ回るわけないやん
そして何故ジエンドを弱くしたのか・・・ ザインさんはにぎやかなイベントストーリーで使い道がないから殺されたのか? ユニバトが始まったらザインさんスタンプだけ押すわね(´・ω・`) ジエンドは正直、ジエンド自身の気持ちと突貫重装備の相性がよろしくない
積みに積んだ重装備って、戦闘中に損傷、弾切れで装備をパージで捨てて最終的には所々欠落してる装備のジョイントパーツが残り不格好になるストリップみたいなものだから
全部持っていこうとするユアちゃんとはちょっとね >>523
復刻が絶望的だからかねえ
原作がおこみたいな話まであるというか
版権の扱いが雑にも程がある 原作がおこって、Twitterでキレてたのはは新規スタッフの1人じゃなかったっけ?
権利者でもなんでもない外野の戯言でしかないでしょあんなん 新作のあすか120%が発売された時に答えは出るでしょ >>532
大本のオペラハウスまで話が言ってたのかって問題だと思う
多分完全蚊帳の外で寝耳に水食らってキレてたのもオペラハウスなんじゃねーかな 新作なら痴漢が出たぞ
心の中の満員電車を解き放つんだ キャラデザの七瀬葵がお気持ち表明しただけじゃなくそっちにも問題あるのか
次はどいつをデンズリ堕ちさせようか(ニチャアの餌食になるのはイメージダウンというか風評被害だったか お気持ち表明してたのはオペラハウスが権利持ってる別ゲーのスタッフ
あすかリマスター版でそのゲームとのコラボが予定されてたからお気持ち表明した 上が知らずに問題があるのに勝手にやってたとしても問題があったなら発表からリリースまでに止めれるでしょ
リリースされたって事は上の判断として問題なかったんだろう
何も知らされてなかった下の奴がお気持ち表明しただけだろ エロゲでトロールちんぽ堕ちしたキャラとかもうコンシューマーに出れないねェ >>544
その辺闇深い噂はちょくちょくあるのがこの業界の闇よな
まあ復刻があるかどうかでわかるでしょ
あすか新作も出れば噂は否定される
まあ頓挫してる説のほうが信憑性は高いと見えるが 権利者がオッケーだしてるのに他が騒いでも外野の戯言だわな アイも復刻やらんかったし復刻ないんじゃない?
COMICは身内だし痴漢もすまぱんい関連で復刻できただけじゃないかな アイコラボ復刻なかったから覚醒も絶望的かね
あれきっかけで始めたからもうちょい性能盛ってほしかった まるでデンズリみたいなことを言いやがる
デンズリスレだったわここ 復刻来ないと覚醒も来ないっぽいのが辛い
アイコラボたしか魔王ノエインより前だったから順番飛ばされてんだよな >>555
初回コラボ21年11月ね
されるのなら去年の10月頃にされてたハズ
あすかも今年の4月に無ければ危うい?
てかまた痴漢コラボの復刻が来たりして ほかのゲームでもコラボって復刻あまりないところあるしな
ワンタイムの契約なのかもな まあ順番はある程度大人の事情で前後してるね。
魔アシュと同時実装なのに覚醒してない人いるし あれ?アスモって覚醒してなかったっけ
ヤバい色々こんがらがってる スキンどうせならレイドとかで出番の多いキャラに欲しい 総力戦でジエンド接待かと思ってジエンド+生贄×3でやってみたんだけど
バレモルみたいな単騎性能あるキャラのが適性高いっスね、忌憚のない意見ってやつっス 今更だけどゼノバットルナはDEF淫紋になってるから、ATK淫紋足りない場合はEX殴るかゾンビチケをルナにしないとダメなのか…
ゾンビ編成作ってないのにおのれ…とりあえず赤染めにウリファウでも入れるのが吉かしら? ジエンドはイベも絆も寝室も最高だよ
デザインも絵も最高だよ
性能だけが最低なんだよ >>551
ルーロゥちゃんはあの世界トップクラスの良識派だから獣人が悪いのではない ジエンドちゃんはジエンドちゃんより弱い限定が出てくるまで立場が安泰なのだ ジエンドは設定からの驚くべき弱さなので
強キャラ設定からのクソザコマンコ限定キャラでないと
スレアイドルは無理よ
それこそルシフェルストーリーつよつよ別バージョンがウンチでしたみたいでないと まあそもそもあまり強い方じゃないユアちゃんが絶望的な状況で力を貸してくれただけなので
設定場上も本当に弱い可能性は否定できない気がする
最終決戦挑んで普通に負けてそうだし ジエンドはバフ貯めて攻撃するアタッカーだけど
同じタイプのアタッカーに比べてバフ貯まってない状態が異常に弱い
さらにバフ貯まっても飛びぬけてるわけじゃないからジエンドなのだ 聖痕4個も抱えてるやつが強いとは思えない
特にエナジーの枯渇で発情するの1人で戦ってきたこと考えると致命的すぎる 去年のアスカショックでお気持ち表明したのって権利持ってない第3者の下っ端君と落ち目で詐欺疑惑のある七瀬だけだったで
七瀬の方はナコルルはもう二度と書けなくなってるしあすか自体も忘れてたろ 黒井が強いキャラやで
運営「わかったまかせておけー」
ユーザー「よわw」
運営「あ、またなんかやっちゃいましたかwwテヘペロwwwWw」
でしょ、どうせ・・・ 水星の魔女はパズドラやモンストともコラボしたし早くデンズリともコラボして欲しい サタナキア覚醒か
多少強くなったくらいじゃハロシルバニアデ構成は超えないだろうし来月以降で良いかな ジエンドが単騎になった時にDEF上昇と通常攻撃で回復とか継戦能力上げてんのがダメ。そんなのいらないからバ火力でさっさと倒せ 4人分の能力あっても使いこなせなければ強くないよねっていう 装備全部載せといっても出力と操作は所詮ユアちゃんだしな
軽量機に武器満載したようなもんだろ? 複合攻撃システム「ターミネイト・オービット」として同時運用出来るんだぞ つい先日実装された本気ガブ様は単騎性能も高くまさに規格外の強さであります V2ABもすぐに壊されたから最後に頼れるのは本体だけ アサルトバスターはデンドロをコンパクトリファインしただけだし0083に人気取られてF91のTV版がお蔵入りしてへそ曲げた禿が扱い悪くするのはしゃーない >>584
本来なら大型アプデの内容で盛り上がってるはずだったんだよ でもさ賢者たちって旧式の特殊サイボーグ部隊の生き残りが
仲間のパーツで破損部を補強してて手足の左右が違うやつとか好きでしょ?
からくりサーカスの鳴海とかARMSのドラッケンとかそういう感じのヤツ >>587
でもあの人はそういうときのほうが良いもの作る 不謹慎だが松本つい最近逝ったし御大もそろそろかなって
最後の作品がGレコとかくやしいぜ… >>583
賢者が手動で導かなきゃオイタをしでかすのは相変わらずだけどなw 10連でNEWのサタナキアとバニーきてふーんって言いながら回したら100連までかぶりも何も出なかった しかしここまで弱い弱いと話題になり続けてればジエンドを性能ジエンドにして本望だろうね 4つの聖痕を1人にとかそりゃキャパオーバーだよなぁ 全部載せは男のロマンだけどな
現実はアギトのトリニティフォームなのである 神ガブ様は総力戦単騎させると回復もあって魔ルシ以上の安定感がある ガンダムとかスパロボ主人公機で後継機なしで全部載せとかバージョンアップみたいなのだとガッカリする
パーフェクトストライクガンダムじゃなくフリーダムガンダムが欲しいんや >>603
俺は全部載せのほうが好きかなあ
もともとガンダムよりジムのほうが好きなタイプだしね モネノイとか魔王ルシとか、複数聖痕はすでに何人かいるけど…素体がユアちゃんじゃだめか >>605
このぐらいデンズリでは珍しくもない恒常SSRレラジエとか完全に痴女だし
しかしこのアガレス見た目すきだし普通に新キャラとして欲しかったわ キャラ実装スケジュールに関係なく追加できるからええやろ
無いより全然いい、採算取れるならどんどん出せ なんかセフィロトくっそ重いんだけどこのスレ見てる感じおま環ぽいな… さっき入った時に重いなと思ったけど他にもそう感じた人居たか やっぱおもいんか?救援レイドページいくと数秒してからリスト表示されるし
レイド参加ぽちっても数秒後にロード始まるし。あまりスレで騒がれてないしなぁ ハイレグといえばシルヴェールというかメッフィー
覚悟どころの話ではない ルンシャンが普段からあのハイレグなんで元上司がハイレグでも別に構わないだろう? >>621
痴女ではあるが覚悟はシルヴェールの勝ちなんよな
強い こんなゲロ重じゃ挟撃もやれんわ
もうセフィロト爆破して新しいのにしてくれ セフィロト救援入ったらダメージ0で報酬ないのにBPもってかれたわw BP16も余ってたけどデイリー終わったしもういいや…終了!閉廷!! 吹いたら世界が破滅する代物なのに
通常攻撃でプープー吹きまくってるのどうなんだ >>632
スパロボでは3発しか撃てない(大嘘)なウイングガンダムのバスターライフルみたいな ルンシャンとラーズグールには、是非とも鎧を着て欲しい
>>604
年食ってからは、ワンオフモデルよりも、
量産型を如何にカスタムして使いこなすかの方に浪漫を感じるようになった
ドム最高 セフィロト何するにしてもコネコネするんやがマジなんなん
もう別荘アスフォメインに据えるしかないのか? >>639
つまり全鯖の何かを引き継いでるから重いということか ガブのスキルってEPが多い味方1体と少ない味方1体の合計2体に付与されるの?
それともランダムでep多い味方か少ない味方のどっちか1体に付与される? デイリー消化しようとセフィロトに入ろうとしたら無限読み込みでエンド 挟撃回数とか毎日配るチケット制にしろや
糞重くて挑戦できんのに、石割らんと回数復活できんとか舐めてんのか? それだと序盤に良い編成発見する凄腕プレイヤーが割りを喰って終盤に一気に100枚チケット消化するコピープレイヤーが有利になるから
凄腕プレイヤーも序盤に全く走らなくなってコンテンツが死ぬかも >>647
それは編成どころか武器装備まで全公開するのがアホなんじゃないの?
糞運営的には持ち物検査に運試し周回で石割らせておいしいですだろうが、未だにこのスレでも散々指摘されてるバニアデのバグ放置してる癖にふざけんなって感じ >>645
一応入れるからこの前の糞詰まり入場待ちバグじゃなくて重いだけな気がする
集中訓練のリザルト飛ばされたけどスキップ自体はできた セフィロトではモチが名物でいつもこねこねしています セフィロトに注連縄を巻いて鏡餅と酒と水と塩を奉じれば、やる気を出してくれるかな? セフィロトはやめとけおじさん「セフィロトはやめとけ」 なんかクリスマス前辺りから運営失策が目立つけど、
新ユニバトが「そこそこ〜良調整」に仕上がってたらまだワンチャン有りそうなんだけどなぁ・・・。
簡単な数値調整だけでも、一気に目玉コンテンツにすら成り得る逸材の筈なんだが。>ユニバト 普段メシアガールの運営を見てる俺はサーバーが不安定なこと以外の不満がナァイ
神運営では? ユニバトは汚名返上のチャンスだけど
今の傾向みると汚名挽回しそう・。・; 汚名挽回って間違った使い方におもわれてるけど汚名をない状態にするって意味で実は意味合い的には汚名返上と変わらないんだよな セフィロトめっちゃ止まるからアプリに切り替えたら黒画面なったりでデンズリ壊れた 挽回は使い方が広いね
失った良いものを取り戻す的な使い方と悪い状態を回復する的な使い方両方できる まあ、セフィロト重い時は全員まともにプレイ出来ないんだから公平っちゃ公平だ
競撃をチケット制にすると人柱勢が大きく割を食うのも間違いないし実践したら取り返しのつかない悪手になりそう その点、安心御無用は意味の取り違えもない良い言葉だな ガブちゃまの絆読んだけど
激推しのアルミナがクズ市民ごときにヤられて激おこぷんぷん丸って話よね
うさまると話が合いそうな気がするがめっちゃ喧嘩しそうな気もする 黒井曰くQ-Gakuが忙しすぎてシナリオの進行にも影響出てるって状況で、ヘカーテ描かせてる場合じゃないわな・・・ 現時点ではヘカーテ実装の目途が全く立ってないことが確定してしまったか 勇者とかいう魔王の対になる設定のキャラがQgakuで描かれてないけど本筋には関わらずサブストーリーで話作るのかな 展開的に魔アシュなら真勇者で倒すでしょ
魔ルシ戦まで真勇者が参加するのかは分からんが ぽよとかルシですら滞ってる状態でヘカーテはないわな。。。 え、今回のスキンにパイズリあるの?ちょっと欲しいのだが… なんでもいい!
えちえちヘカーテちゃんを実装するチャンスだ ヘカーテ実装したら少しは運営を見直すんだがな
それにしてもセフィロト重い >>674
関わらずってのは書き方が悪かった申し訳ない
真勇者のプロフィールがあまりにもスカスカで心配になるんよね
話の流れが急展開でプロフィールに書こうにも書けなかった感じかもしれんが 今ってバット最速はガブ入になってるのかね?
未だにルンシャンから更新してないんだが セフィロトはゴーストレイドが見えるし
なんか治らないね
なんでこのタイミングで重くなる? まだ重いじゃねーかゴミカスーハゲー
やはりユニバトで汚名挽回するな、これ もう状態異常と新しい武器無かったことにして消してどうぞ
なんか新しいの追加してから更にサーバーおかしなってるし まだ直ってないどころかいまだにアナウンスすらなしか
マジでなめてんなこのクソ運営 土日はお休みのホワイト企業だから月曜まで放置かもね
レイドLUNAじゃないと入っても殴れず終わってしまう セフィロト重すぎてイライラマックスかもです・・・
他の鯖に引っ越ししたいわ
引っ越し支援政策やってくれたら引っ越すぞ マジか
そんなにセフィロト重いのか
ちょっと見に行ってくる >>670
この絵師とメインライター、ヘカーテ好きすぎるだろ…… 詫び出したくないんだろうけど一旦落とさないともう駄目じゃね 贈り物一個完了するだけで15秒くらいこねこねしてんな / / / / / / /
/ / / / / /
ビュー ,.、 ,.、 / /
/ / ∠二二、ヽ / /
/ / / (( ´・ω・`)) ちょっとセフィロトの様子見てくる
/ ~~ :~~~〈 /
/ / ノ : _,,..ゝ /
/ / (,,..,)二i_,∠ / / >>681
クリルーウリティナクリクリの構成だと新ガブでもルンシャンでもあまり変わらなくて
汎用ゼノフリパの2分でいいか…となったわ セフィロトだけ大変そうだな
運営が裏で色々とステルス変更してるだろうな 相変わらず公式はだんまりなんだな。
把握・連絡だけはサッサとしろってすまぱんにキレられてなかったっけ? そろそろ新ガブの評価出た?
競撃の上位で使われてるから育てるか迷ってるけど今月たまたま使われてるとかではなくて普通に強い感じ? >>700
つまり今月の競撃どうでもいいってことでしょ?来月まで待ったら? 詫び石とか要らんから変わりに糞運営消えてくれゲームにならんわこれ 来月使われてもたまたまかもしれないから1年寝かしとこう セフィロト待機烈出来てるんが何かあるのかまた逝った? セフィロト多分土日はこのままかな
何もないのに鯖ぶっ壊れるとかもうだめだろ
セフィロトが持たん時が来ているのだ 何時頃かすまぱんとか黒井の指摘無視するようになったな
ガチャUI改悪時くらいに
運営と開発の中身変わったのか、軌道に乗って調子こきだしたかどっちだろうな >>640
「何か」と言うかユーザーという名の聖痕やな うまくいってる時はこのままでいいの精神
なお衰弱するもよう お?またセフィロト死んでんのか
こりゃ近いうちにウリエルもまた巻き添えを喰らいそうだな 「まだ」
昨夜からみたいだからまた半日死に続けてんのか ぶっちゃけ治せんくらいのデータが蓄積されて複雑化とるか誰か辞めてわけわからなくなったんだろ
城やアイギスみたいな状態だと見た 挑戦アイコンが全然反応しないから
BPどころか入場チケットすら消化できないな アイテムからキャラからユニオンから、挙句の果てには鯖までも
全て爆破しろ!!🤯 はえ〜、セフィロトめっちゃ並んどるやん……
なんや楽しそうやなぁ……
せや!ワイも並んだろ!! 冷やかしお断りマジで入れん土日このままだったらさすがにやばいだろ 真面目に別の新規鯖作って希望者だけ移住ってやるしかないんじゃない? 無理だなこれ土日このままだったらもうだめかもしれんね セフィロトまだコネコネ祭りやん…セフィロト爆破して新サバ作って なんでなにもないのにセフィロトは死ぬの?
馬鹿なの? 問題を先延ばし先延ばしにする運営はダメネコミャーマーオね 相当な機会損失だと運営も把握してるだろうに改善できないのはヤバイよね
つまりロト鯖の奴らの萎え辞め待ちでしょ
可哀想に 鯖増強・移転や移民とかの誰でも思いつく手段はもう黒井すまぱんが言っているだろう
それでも「無理」と突っぱねられたんだからそれらができない重大な理由があるんだろうよ もう多分鯖ぶっ壊れたぞこれ何でもないときにはいれない時点で終わりやろ はーサ開初日にセフィロト切ってほんとに良かった
でも次はウリエルがやばそうだし他人事ではないな
アスフォネメシスアグネアリリスは快適なままで頼む >>732
やってやれない事は無いんだろうけど最悪バックアップデータすら吹っ飛ばしかねん有り様なんじゃなかろうか
…ヤベぇな
セフィロト解散!! >>738
ストレスは溜まるけど、セフィロト民にはもしかしたらでっかい見返りくるかもしれんよ?
ないかw ちょ…出る前にスタミナ消化してこうと思ったらセフィロトさぁん! メロスにデンズリ語はわからぬ、けれども邪悪に対しては人一倍に敏感であった。 大都会とかいって昔は人のいない田舎を笑ってたらこのザマだよ
今は田舎生活にあこがれてます なんか凄いコラボして新規を田舎に誘導して都会になれ 【お知らせ】
02/25(土)12:00 〜 12:30に「セフィロト」サーバーに臨時メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。 セフィロトを新鯖で人数分割とかならいいけど
dupe犯罪者民の移民は受け入れられないよね
一生檻にいてどうぞ 周年復帰の民のせいでまた人口過多にでもなっとるんかね >>750
それもあるのか
アレってセフィロトだけだったんやね サーバ調整(再起動)
>>754
他鯖でもできたよ 初日のガチャマラソンでセフィロトのガチャがよかったら俺もボコボコにされてたな
怖い 俺はセフィロトが一番よかったんだよな…
とりあえず詫び石ありがとうございます いうて1天井分は石貰っているっしょ
無課金君は察してわざわざセフィロトにいったぞ >>706
アウメモはある程度個人範囲での対処も可能だから堪えてつかあさい
具体的には危なくなったらF5かメモリ開放で 風の流れ読んでいこ。 ガブリエル鯖を新設しよう
そして結局鯖パンパンでガブリエル、イっちゃいますぅぅぅな未来 スマホ版だと単に理不尽に固まって落ちるだけなんだよなぁ… クッ…またセフィロトが攻撃されたのか!
待っていろ2分後に必ず行くぞ! 過疎鯖民は物見遊山が好きだから仕方ない
諦めて堕ちてくれセフィロト まさかアウローラの奴セフィロトにガルベリアダイオウオオカミキリムシの幼虫を… セフィロトにはきっと栄養が足りていないんだ
ノエイン! 出番だ! アスフォ、アグネア鯖とか言う衛星都市
これくらいでいいんだよ ランキング3位に入ってると思ったらラーズグールのスキン昨日から売ってたのか月曜からと勘違いしてた
前のアウローラの時あんまり売れてなかった印象だけど人気絵師だとそれなりに売れるんだな 絵師というかアウローラが不人気なだけじゃね
この前の投票結果もメインキャラの一角とは思えない順位だった アウローラって人気キャラでしょ
このスレで名前挙がる回数1位じゃないの 5000円で17500石になるやつもかなり課金効率いいんじゃない? 人気ある割に別バーションあまりもらえないキャラもいるけど アウローラには回想でも負けて欲しくない感がある(´・ω・`) だからこそエロコメ回想が必要なんやなって(´・ω・`) >>773
人気はあると思う
けどエロが見たいかと言われると… 好きだけどそういう目で見れないという理由だけで敗北するヒロインですね 別にエロに興味ないだけでキャラとしてはアウローラがダントツに好きだよ
あんなキャラ他におらんやんw それ
だからアウローラとかイルヴィナはキャラとしては実装いらんなと思う
新立ち絵とかは歓迎
あるいはかっこいい一枚絵とか その頃水面下でカブトライダーアウローラが計画されていた・・・ 今のアウローラも好きだがサ開当時普通に抜けてたって思い返すと微妙な気分になる そうなんだよなアウローラ好きなんだけど抜けないんだよな 負けてもいいけど最後は逆転で終わって欲しい(´・ω・`) 昔忌み嫌われてた二次元ENDじゃん 時代は変わったのか 手塚りょうこは酒飲みかアホ系姉さんでイメージがついちゃってるからなーいろんなゲームのせいで 風紀委員ノエインで抜きまくってるけどアウローラも脱糞すれば人気出るよ
俺に アウローラは好きなキャラだけど確かに寝室は待ってないな
DSサイドで調教されてるファウスティナをはよ アウローラちゃんはすこだよ
初見で立ち絵見たときはなんだこのふざけた乳首はみたいな気持ちだったけど なんだかんだでアウローラがメインヒロイン枠をイルヴィナから奪ってるよな >>794
あの乳首は誰得なんだろうな
俺エロさを感じる前に吹いちゃうわ >>795
それはない
アウローラはヒロイン枠ではない
ヒーロー枠だ >>786
賢者がアウローラにはちゃんとお金使ってるって言ってたのこの伏線だったのか… モグタンキャラは抜けないけどモグ波は好きだから実装してくれ20年くらい前の絵で アウローラはキャラとして抜群に好きだけどエロならアガレスの方が使えるしな
手塚りょうこはママヴェールでエロいの頼むで!ヌヴォール妻でもいいけど 馬ローラスキンの絆はボイスあるのはいいんだけど内容薄かったのが残念だった
エロは見てない😎 アウローラも最初は抜けたよ
オーソドックスなくっころ騎士で見た目もいいし
だけど今はもうすまぱん汚染されすぎててエロい目で見るの無理だよ これは下手くそ
先人の事例を見てちゃんとメスガキにしてこい 俺は忍者の口調にしようとしたけどある程度ノッてくれたところで唐突に拒否られたなあ なんか女友達に近い感じがある
変だけど面白いやつで好きなんだけどエロい目では見てねえな アウローラさんすこだからそろそろ普通にパワーアップな方向の新キャラくれ アウローラちゃんもそろそろオーバーリロードするんやろなあ
いちいち門開かないと変身出来ないしそろそろこっちのセフィロトとも二重契約してもええんやで アウローラちゃんは賢者のエネルギーを一身に浴びた結果姉化しちゃったんだぞ
全てはアスフォディルが悪い クソ重い時にやったせいか探索回数消費されてるのにデイリーの探索依頼がクリア済みになってないわ
重い時は触ったらいかんなこれ >>813
GPTは意図的に嘘をつけるから
良い感じに聞いてやると白状するぞ 変身ヒロイン物の名称は結構な割合でロボット物と親和性がある
超昂神騎(超鋼神機)エクシールみたいな感じで…… バトルパス楽しみな人はTwitter見ない方がいいぞ。
ぶっこぬきかリークかしらんが画像でてる 軽く見回ってみたけど特にそんなの見えなかったが
普段からそういうのしか見てないから出てくるだけじゃないの 超合金おしゃべりイリアほしい
インポじゃん
でもハゲ
ぱわーでころす さすがにオホ声も搭載しとかないと使用中に萎えるかな Twitterは知らんけど立ち絵だけ入ってたやつあれバトルパスか 超神騎グレンツェ
キャラデザ大張で
とにかくコマ送りしないと確認できないポロリを頼ます >>826
ニタァって感じで笑ってるのがポヨのイメージよね
このニコニコ顔は誰だコイツと感じるわ 普通の人はTwitter見てるだけでぶっこ抜き目にすることなんてないんですよ ホモゲーウザい
まずキモいし
こいつのせいでランクイン阻止されるの草もはえん
カテゴリ分けして隔離しろよまじで 触手凌辱ゲやってる人が「キモい」とか「カテゴリ分けしろ」とか言っても説得力ゼロだぞ ホモゲーはすまぱんがバレンタインイベと関連して宣伝してたからな
実質グレンツェとコラボだぞ あの質問です。キャラのレベル限界越えるために必要な果実が全然ないんですけどレベル100にするまでそのキャラ分の果実ためるかレベル70を何体か作るのだったらどっちの方がいいですか? 覚醒に必要な90止めが基本
70量産しても意味ないし90から100に上げても費用対効果薄いからな 最初は優秀なキャラを90にするのが目標かねー
リンゴはちゃんと遊んでりゃガチャ回収含めて月2000くらいは集まるよ 90-100の費用対効果薄いはキャラによるけどな
自バフやばい奴の90止めと100は火力差でかいぞ 今の時代虚淵が仮面ライダーのライターやるならすまぱんが任天堂に臨時で雇われてもいいと思うんだ
作品内容に踏み込んだ話になるがゼノブレイドのノポン族はすまぱんテキストめっちゃ相性良さそうなのでこいつら周りのオマケシナリオやキャラ設定担当してほしい
それに2・3と続けてエロ漫画家の齋藤将嗣がキャラデザしてるし(コソッ とりあえず人に聞くような人には90止め推奨でいいと思う 60から90に上げるのが1050リンゴ。
100に上げるのが900リンゴなので
その質問する人はまずは基本全部90で一度止めて100に上げるのは禁止くらいでいいと思う >>818
大張に本気出してもらうのはなかなかお高そう やっぱりエデンズリッターグレンツェをアニメ化だな・・・
エロゲ原作アニメがほぼ絶滅した今なら話題性は十分 バンダイがなりふりかまわず境界戦機を見られるものにしようとにバリー投入したよね アウローラちゃんキャラとしては好きだけどイベント毎に抜けない度合いが高まるしもう中身ただのクソガキのホイ卒じゃんとしか見れないから無理 エロゲアニメって最近だと2019年のYU-NOと2021年のマブラヴくらいしか無いのか… 返信くれた方ありがとうございます
とりあえずの目標はレベル90目指して頑張ります
あともう一つ質問なんですけど所持してる星5が「リッターフォラス」「イリア」「THECOMICルシフェル」「リッターディラック」「ヒュドナ」「リッターアラストル」で優先的に育てた方がいいこっていますか?
調べても誰が強いのか全然わからない… とりえあず総力戦ガチャで最新キャラのガブリエル引きましょう >>832
全然出ないね、特にアリエス。全耐性だから相当有用なはずなんだが…
とりあえず混乱クリと流血クリで1個強化したけど各耐性×4は欲しいわ… >>851
そん中ではCOMICルシフェルがアリーナで一線級
ディラックも覇道アタッカーとしては優秀だけど優先して育てるほどじゃない
まあどうせ一から始めたんなら今ピックアップされてるガブリエル取るまでリセマラした方がいいな >>851
誰が強いのかに関しては
ランク40にして出てくる競撃のランキングを見ると良い 強撃なんてみても数多いし月でころころ変わるから罠だぞやめとけ
スレ見てたほうがマシ >>857
蹂躙100位から漏れてる程度でも面倒くさいなあってくらいで復活も使わず☆5余りまくりで終わる 新規は魔ルシ単騎でせっせと潰すか
今のガブでもいけるんやろ >>851
皆リセマラって言ってるけどタイトルで別のサーバー選んでガチャ結果がいい所で始めよう >>861
セフィロトやウリエルの混みっぷりを思うと鯖ガチャで田舎アグネア引けてよかった〜って思うワケ
最近は田舎でなく地方都市くらいになってる感もあるが… ウリエル鯖なんてちょっと前の混雑さえ無ければ田舎鯖代表みたいな扱いだったのになあ >>860
少人数縛りなら無双できるね
でも魔ルシがいなくてガブ取ったのにグラウベンなしのとこだと100にしてもゼノバットに負けた
グラウベンなしがきついから取ったんたがなぁ 半額モルスァ単騎でぽちぽちやってるわ
ちんこにしたがって良かった >>857
一年前にはじめたけど初日で終わった、初回の総力戦は散々だったが
ちなみにバトルパスにしか課金してない 返信ありがとうございます。ルシフェル育ててみます!ここで以前聞いた際に4月にフェスが来るって聞いて貯めてもうすこしで天井分確保できるんですけど今のガチャ回した方がいいですかね? 俺が改めて始めるならガブは引くけど好きにしたら良い
新規なら掘れる石で4天井分くらいはあるんじゃね
更に通常プレイで毎月1天井は確保できるだろう 総力戦は育成状況が響くからな
上級者:適当にやってれば初日に終わる
中級者:よく分からないけど魔ルシ単騎無限復活で数日でクリア
初心者:無理ゲー ガブにゃんが雑に強いから今から始めてもわりといけるな 総力戦は育成状況が響くからな
上級者:適当にやってれば初日に終わる
中級者:よく分からないけど魔ルシ単騎無限復活で数日でクリア
初心者:無理ゲー ありゃすまん、何か分からんが連投してもうた
とりあえず今リセマラするならサバ毎に6回までりせまらして、ガブ出たとこで始めると良いぞ 強敵マスは潰せたから後は魔ルシ酷使無双でいけるかな…? 戦力的には余裕でも、消化にそこそこ時間かかるからな
まぁ動画でも見ながらとりあえずお任せで進めりゃいいけど 貯めてた石でなんとかガブリエルとcomicアシュタロスってのが引けました!このこ優先で育ててみます! 後セラヴィスってのが☆4でいるから持ってたら育てておくといいよ ちゃんと遊ぶつもりなら有志Wikiの序盤の手引は読んでおくと良い
ストーリーとエロ見るだけなら適当で良いけど ゼノフリ倒せた辺りから適当プレイしかしてないゆとり勢やわ
競撃も報酬貰えればいいや程度しかやってないし追加ルナやグラウベン等も余裕のスルー 周年後にはじめて絶賛総力戦に苦戦中
最終日までの逆算で真ん中以外はなんとかなりそう、真ん中はあと2日追加でほしいな
キャラいないとグラウベン制限がきついっす 新しく始めるなら今はいい機会
審判ガブ引けたら当分楽できるから
奥義の特性さえ注意してたら本当に一人で何とかしてくれる プレイ歴が短いと露骨にキツいイベだからしゃーないわな
次回には楽勝になってるさ 今回はガブ引いて集中訓練のりんごぶっ込めばどうにかなりそう 安心してくれ楽勝な人も面倒くせーと思いながらやってるから
人によってはスルーしてるかもしれない 気がつくと競撃やらなくなってた
デンズリ語読めなくなってきたよ >>884
対人志向等無いとその辺でブッツリ切れるんだよねPLAY導線が。
やってもやらんでもあんま変わらんなー、てなる。 精々話追うくらいか。
ちょっと不安要素では有る。 競撃は月末に上位の編成真似て一通りやるだけで十分だわ 総力戦、今回で何回目だったか忘れたけど一度たりともマトモにビンゴしてないわ
何故かこのコンテンツだけはヤル気が湧かないんだよな…おまかせ編成ですら 競撃も1年くらいはマトモにやってたけど最近はさっぱりね
触手が生えない伸びない動かない 新要素が来たとき期待より面倒くささが勝ってしまったら辞め時 >>891
わいも884と全く一緒やなぁ。スレ覗くくらいの賢者なら競撃アリーナもある程度力入れてる人が多いのかもしれんけど、ユーザー全体でみたらこのくらいの熱量のが一番ボリューム層なんじゃないかと思う
とはいえこの層はビジュとCVよくてしこれれば性能アレでも引くだろうから、そこさえ外さなければいいんじゃねと思ってる >>896
人数制限の方が簡単にクリアできるしおまかせ編成で勝手に装備されるのにグラウベン無しがいい理由が謎すぎる >>881
まだ開始して間もないくらいでしょ?
ガブ育ててストーリー最後まで見てイベント消化してれば
4月までに2天井分くらいの石は貯まるから大丈夫だよ 幾らなんでもひと月で12万も貯まんねぇよ
嘘教えんなよ
一度限りのストーリー石は別にしろよ? >>899
ガチャいっぱい引けるからやってるとこあるわ ストーリー最後まで見てって書いてあるんだからストーリー石込みじゃね
フェスに向けて石貯める話なんだから別にしないといけない理由が分からん 初心者ならアリーナ石とかキャラ好感度石とかもあるから2天井くらい余裕で溜まるでしょ
1度限りの石を省く意味がわからんわ グラウベン最適どころか属性の色すら合わせてくれないゴミシステムだからなしでいいよ 総力戦で武器の色なんて気にしねーからテキトーでいいや 総力戦とか武器の色どころか種類すらなんでもいいからな
人数指定の所は型落ち星5レベル60のキャラですら余裕だから、先に強敵とグラウンベン無しを終わらせてから余ったキャラのおまかせでいい グラウベンなしがいいって言ってるのは総力戦やってないか全く理解してない
グラウベンの色(笑) 現状誤差レベルとはいえ装備おまかせより装備無しマスのほうが難度高いからな
装備も使えなくなるとか勘違いしてるんだろうか グラウベン禁止の所は型落ちレベル60じゃ回復キャラ無しだとキツいところが多いから誤差どころじゃないな ベン無しだと強キャラでも単騎クリアできないからな
誤差は言い過ぎだわ グラウベン無しを単騎で行けるのは一部の選ばれしキャラだけだな
人数制限の所は強キャラとか覚醒させたキャラなら割と誰でも単騎で行ける 便なしは異常なしの意味で楽っちゃ楽だけどな
人数は弱キャラで強キャラは便なしでさっさと通った方が精神衛生上良い エロゲーではなくRPGなのか
さてはAI君18歳未満でペアレンツコントロールで制限入れられてるな? ガブ引いてゼノフリルナをソロできそうになったのに何故か奥義で前衛だけが死ぬから安定しない
天啓でダメージ1なのになんでや >>922
AIさん自身の好みは話せないらしい
でもレラジエだろうな >>923
参考データが有志wikiみたいだから寝室も全て把握済みのはず
でもすまし顔でこれである 楽しいって主観だからAIに言われると空々しい口先だけの虚言に聞こえてしまうな
人間が言うなら、少なくとも俺は楽しいと感じている。それは楽しいゲームであることの根拠の一つとして成立するけど
なんかAIが言うと知らないものを適当に答えているように感じてしまう ちょっと優秀な人工無能でしかないしな
いまのネット上の評価としてはこれらしい
https://i.imgur.com/lr9G75g.png ガチャは3パーになった時点で不満は消えた
不満があるならガチャで引いてもキャラを使わないこと
これは性能でも回想でも
未だに星2ノエインをヘビロテしてる
触手とかいらん ガチャは3パーになった時点で不満は消えた
これは性能でも回想でも
触手とかいらん ガチャは3パーになった時点で不満は消えた
これは性能でも回想でも
触手とかいらん >>928
あらゆるソシャゲの回答として使えそうな回答だなこれ FGOと一緒や
ゲーム部はたいしておもしろくないけど絵や回想とかのためにやってる
おもしろくないってのはアウメモとか無限コネクトのことな >>891
競撃手動するとかアリーナ戦歴メモするとかその辺のやる気がある時期が一番楽しいときやね >>928
これに当てはまらないゲームは余程のクソゲーでは? だんだんとアリーナがきつくなってきた
前までは勝てない相手は七人だったのに今では二十人近く
見知らぬ名前もあるしみんな強くなったんだなぁ アリーナ200〜400番代うろうろしてるけど相手ほぼ見てないな…
基本1番上に脳死で突っ込んでる
さすがに直前で負けた相手がまたそこにいたら変えるけど >>919
>>917
ジエンドで強敵マス以外ほぼ全部単騎クリアしてる人がツイッターにいたから去年出たアタッカーならたぶん誰でも行けるぞ 総力戦検証してる人居るなら頭下がるわ
魔ルシ単騎突っ込んでれば強敵以外普通に終わるから説明すらまともに読んでない 総力戦を月一更新の恒常クエストにすれば好きなキャラが輝くな もう復活溜まったら魔ルシで突っ込むだけのイベントになってるわ 競撃でガブの宝珠を奥義に変えたら仲間ワンパンしだして草
こんなに影響あるのか アリーナ、周年ぐらいから周りが強くなったな
100位前後でうろうろしてたけど100〜200位前後ぐらいまで変動するようになった
水着ぬんぬいたりするから俺よりも前に始めて辞めてた人が復帰したのかなと思ってる 全員100にしてから最近アリーナ100内に粘れるようになってきた
やっぱ90が2,3人いたらカモじゃんてなるもんな >>942
ジエンドはそこそこのアタッカー性能はある上に、自己回復が単騎出撃でも発動するから総力戦適正がかなり高いキャラ 総力戦ガチャのガブは引けたが天井で交換するなら
アガレスとアロセスどっちがオススメなんです?
どっちもおっぱい柔らかそうで決められないんですけど 青アタッカーと緑バッファー兼ヒーラーで役割違うからtnkに聞けないなら手持ちの色で決めるしか
どっちも競撃では強い はじめたてで文字通り総力戦になってるけど今日終わった時点で残り右上と真ん中、全開けワンチャン出てきた
星1ヒーラーもバカにできないな、ガブ+αと組ませたら強敵マス突破できたよ 審ガブは魔ルシと違って苦悦デバフも無いから組みやすくて良いよね 今まではデバフが無い代わりに火力も弱すぎるキャラが大半だったからな・・・ >>961
審ガブと相性の良い緑バッファー分からんぜ
キュルソン時代の化石みたいな構成持ってくるわけにもいかんし ようやく苦痛だった2月の競撃ともあと3日でおさらばだ
来月は最低限絶対に混色出来ないようにしてバニアデを邪黒競撃に封印しておいてくれよな じゃんゆ
↓
∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽ ゆっ♪
/ ● ● | i l i!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’, ¨
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵
| / ) ) / ,_;:;:;ノ、 ○ | .|
∪ ( \ | lll ( _●_) ミ/ ←デンズリ
\_彡、 |∪| /
/ /⌒) ヽノ / 緑で染めるんだったらウリファウとバレモルに水着ルンシャンあたりになるんじゃないかな?あとはクリクリス 回復が割合だから、低レア回復持ちがかなり働くんだよね
総力戦の初開催の時に活用しまくったわ >>968
バニアデは運ゲーなのが問題であって、別にあすかなら全属性出張でも何も問題ない >>958
緑バッファー全くいないのでアロセスにします
ありがとっぱい 魔レラジエの寝室は耳コキとかよくわからんことするまでのシーンはかなり抜ける エルフの耳コキの良さも知らんとは
グブブブ、田舎貴族めが ルナバットでガブに業刃持たせたら初手で壊滅した。通常攻撃でDEF減できるから奥義撃つまでに最大火力になって味方が吹っ飛ぶのか ジエンドもガブにゃんみたいに味方殺し奥義にして味方殺せば火力上がるとかで良かったな 味方の装備を引き継いで使いこなせない
味方を殺して装備を奪って使いこなせない
今のほうがマシでは? 戦場に自分以外の味方が存在しないとき全ステータス+400%でいこう 奥義使ったら一定確率で周りがお花畑になってボスでも即死でいいよ
自分のHPが減ってたり味方が死んでるほど即死率アップで このゲーム名称指定でバフとかまだないんだっけ?
完全に妄想なんだがたとえばリナの新バージョンのアビリティで、ディラックキルリアと同時出撃してる場合のみジエンドに超絶バフかけるとかあれば熱いし救えるんじゃないかな
単品で使えないの売るのはどうなのとか☆5キャラ4人前提なのは課金圧強くないかという問題はあるが 対象がエルケーニッヒなら更に○○だったらうんこのまおうさんがやってた コンプガチャはよく勘違いされがちだけどそんなことでは全くひっかからんよ 臭い猫がナディーラ名指しでどうのこうの言ってた気がする 特定キャラやカードの指定はアホがコンプガチャどうとか因縁つけて各所を荒らすからやらないソシャゲが多いね 特定のキャラ2人揃えると合体技が出ますとかでも別にコンプガチャにはならない
ただ、理解してない人が文句つけがちだからどこもあんまりやらない 結構あったんだな。避けられてるのも知らんかったから無知晒したわ 「じゃあそのコンプガチャ規制っていうのに引っかかるゲームのタイトル教えて。昔のゲームでもいいよ」って言って正解できた奴一人も見たことない
調べもしないで因縁つけてる連中だらけ >>968
飛鳥は持ってない人が困る以外での使う側のデメリット皆無だから別にどうでもいいかな バニアデ程度の運ゲーなら別にどうでもいい
先月チェインの敵配置運に比べたら軽いわ >>994
おっそうだな
でもそんなこと聞いてないんだ悪いな ウリエル3種を揃えるとファウスティナが貰えます!!(アウト) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 31分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。