【DMM.R18】オトギフロンティアR 869冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
つぎのガチャはジャー姉、アイソーボス、レオナ、パラケルススの可能性が高いのかな 唐突にぶっこんで来たノストラダムスとかと合わせて2ピック×4の可能性も
魔王もアホほど一気に投入したし いちおつ
ノームとウンディーネがアップを始めました 質問だけど今のところ村人がないのってヴェル、ヤシャ、ナーガくらいだっけ?
他に誰かいる? しょぱんのリーダースキル全昇華と攻撃魔力4.5倍のおかげでサブのオープンカオスでもワンパン安定するな
全体持ちが少なくなってきてたから助かる 質問不足でしたクロスが二種類以上あるキャラ限定でです 低レアキャラで人間さんのみだともっといるけど複数回実装だとそんなにいないな てか、ロドピスの方の防衛戦
自動周回出来ないで一回ごとにキャンセルされるのなんなの?
おまかん? 自分の環境(ブラウザー版)では普通に自動周回できてるな
間違えて自動進行を選んでるとか? トン、おまかんかー
ギフトの方は普通にできるし、見てるとちゃんと勝ってるからよくわからん 今回の防衛戦もボロ武器狙いで1つ上を周回でいいの?
一番下は長すぎるし、開始後パーティーが半壊する 自分も一回で戻されたからダメ元で回数指定したら周回し始めたわ 久しぶりにログインしたんだけれど、もしかして酔拳姉さん弱体化された?
何故かCT50%しか溜まらないんだけど… 特に今みたいな怒涛のお知らせ欄から、必要なアップデートを読み取るのは隠れキャラを探すような所業
バランス調整系のは枠分けてほしいとこ
>>34
防衛戦はCTチャージ系は下方調整されている
他のだと変わってないよ 昔からプレイしてる人は大量に余りまくってるけど
最近始めたプレイヤーはおくしゅりないないになってそう >>37
いや、おくしゅりAは過去よりラブラブラッシュのためにほぼ融かしたよ
なお今回でや現在っとlv8に到達 ダイスの挙動、前からこんなのろかったっけ?
連打しないと進むのが遅くて苦痛 >>36
ありがとう、良かった…今まで転生したのが無駄になるわけじゃないんだな… 【全デバイス不具合修正項目】
・バトルにおいて、一部スキル効果が正常に発動していない不具合。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スタージェム30個」を配布させていただきます。
こんな書き方して何一つ教える気のない運営してるからな
普段より石配る量多いから重篤な不具合だったと思うのに
そりゃ人間さんもお知らせ読まなくなるわ 先日2年くらい前に実装されたキャラのLSがひっそり修正されてたな あるキャラLSが不発だったせいで深層苦労したんだよな。
不具合報告が報われたのか調べたいがイベント忙しすぎィ! ジャー姉って結構人間のことを周りがからかうくらいには気に入っているんだな
イベントの後一晩過ごすときいて内心どのくらい喜んだんだろうか アドバイスありがとう
お知らせに書いてあったのね
文字の方のお知らせは全く読んでなかった
酔拳姐さんの転生は完了した
次のオススメっている?
正月ディーバと林檎クレアならどっちがオススメ?
他にオススメとかいる?
周年ドロシーはリベンジ発動する前に堕ちちゃうみたい 何のために転生させるのか分からん
戦力的には転生なんかせんでも余裕だろ 型落ちした推しを戦力にする為?
でも結局貫通が無いとかの理由であんま変わらんのよね 転生の実用性を考えるなら8武神やグリムに魔王あたりの強化か5周年正月武神の微妙枠の強化でいいんじゃね? 転生前は専用武器だけど酔拳姐さん単騎じゃピラミッド登頂出来なかったんで、林檎クレアと2人で登頂させてた
転生完了したから来月は酔拳姐さん単騎で挑戦してみる
推しと呼べるほど好きなキャラもいないんで(あえて言えばティンカ)なかなか型落ちにならないキャラに入れるのかいいのかな?って思って ピラミッドはギミック次第で単騎登頂詰まるときあるのよね
前にあったのだと異常耐性下げられた状態から始まって封印捻じ込まれるパターン >>56
確かその月から持たせるようになったんだけど、赤ワイン持たせた酔拳姐さんで毎回単騎ピラミッド登頂出来てるよ
転生とかもなし
やはり酒を得た姐さんは最強… ライブラ復刻もあるしジャー姉は新浄滅かね
Twitter見たらサブで好感度アイテム掘れるようになるのか書き方的に回数制限はありそうだけど やっぱり赤ワインアクセ買っておいた方がいい?
650パック買ってコインはあるんだけど使い道が無い コインは半年で腐っちゃうし使い道が無くてよさげと思ってるならワインに使いなよ しかし、いつものことだから大概なれてたんだけど
特殊武器の上の方から
ハンマー・銃・本・ランプ・羽衣・鞭
コレ、まとめて一つの同じ武器酒ですってむっちゃMURIあるよな…… 特殊だから何でもあり
でも他の武器でもなんでもありだけどな 最近はもうどの武器種もフリーダムになり過ぎてアイコン無かったら分からんな >>65
アクセはポイント販売でした‥(泣)
コインの使い道が‥ デンズリもラッパ(短剣)とかやってるけどビールサーバー(本)とかで慣れてるから問題なかった 姐さんならビールサーバーをへべれけで読み上げてくれそう
えっちな擬音付きで 明後日にアイソーポスさんとジャー姉が実装か
立ち絵もいいね 銃(弓)銃(杖)銃(特殊)とかあるのがオトギノクニだ細かい事は気にするな ラブラブの次はデンデン来るのか
おくしゅりの消費が激しくなるな いやまじで最初期姐さんの青銅聖闘士の皮被った
黄金聖闘士感よ(ビールサーバー実装時) そういえばコミッティにフェルディナがドン引きするくらいディマイト補充しまくってるキャラが居るって設定まだ生きてるのかな オトギキャラが美麗イラスト&ミニキャラでよみがえる!!シンデレラ、赤ずきん、不思議の国のアリスなどの童話のその後を描く童話系RPG『オトギフロンティア』ついに登場!
って公式が言ってるから・・・ >>79
パイプルとアズはお気に入りに入れて使ってるわ プレイヤーが人間さん目線だからRPGではある。
ドラクエの主人公は喋らないタイプの。
外伝で喋ってるのは、生霊かな? 今はレベルアップ要素あれば全部RPG付けちゃうくらいガバガバな分類じゃない ヴェルかパイプルか迷っていたがそうか、陥没乳首だからパイプルか
悩みが解決してこれで夜もゆっくり眠れそうだ 質問ですがこの間もらったチケで魔女アリスかアグラオニケどっちを交換するか迷ってるのですがシナリオはどれがよかったですか?最初の返信の方を交換します 今月金無いから有償寝室スルーするけどどうせそのうち再販するよね シナリオが気になるなら
キャラエピソード→シナリオ で過去の見れるから自分で判断すればいいんじゃないかな 魔女アリスは触手
アグラオニケは人間さん
どちらがいいかは性癖によりけり エロは当時W人間が多かったからアグラオニメもそうで不評だったような 竿役がどうというより動きなりクオリティが低い方が不評出てるような気がする 膨大な時間かかるラブラブラッシュをキングクリムゾンさせてくれるようになりますか 好感度を稼ぐためにピンクのおっさんにパパ活させるのも今日までか… 回数制限クエが好感度アイテムのだろうし毎日ある程度は稼げるようになるんじゃない ハーフアニバがスクラッチLegendと仮定すると
後半のスクラッチの為にはショパンあおいまでは全部揃えといた方がいい感じなのかな? 今のガチャ天井したけど交換するならギルガメッシュ、アリス・ミルズどっち?
それか両方引きに行った方がいい? まず寝室性能で選ぶのもアリ
ゲームを快適に遊ぶためなら、今ガチャしてるアリスとショパンを揃えて複製パを作る
ハロウィンスティヴァーリあたりを持ってるなら無理に作らなくても良いかも
アリスショパンを取ると精霊の四条が欲しくなるけど、玉手箱終わっちゃったのでメダル交換に入るまで待つこと 仕方ねぇなぁ、ワンダーアリスは俺がもらっていくぜ
ところでばあさんや、アリスvsアリス〜仁義なき女の闘い〜はまだかのぉ? ジャー姉とアイソーポス、レオナとパラケルススの組み合わせで実装されるんかな 最低でも限定、十中八九は課金限定と考えてる人が多いんじゃないかな
ナインスアルバの例もあるしね いうて、悪魔勢は外伝限定(本編進行済み要求)だったけど
今回のはイベントで普通に条件なしのだから、どうじゃろ 課金限定だと周年で福袋売れないから5%くらいは石で回せる可能性あるか 今回もナインスアルバと一緒でサイドストーリーやってからイベントに来たんじゃないの 付け替えが面倒なことを除けば同じアクティブスキルを6個以上持つ意味って無い?
オート周回メインで気楽に遊べるなーと思って2ヶ月くらい適当に遊んでたんだけど
放置しかしないからって戦闘やイベントの仕様全く調べず遊んでたから何も分からないや 特に困ってないならそのままでいいんじゃないの
本腰入れてやる気なさそうなら 今回は普通に限定だけど石でも回せるタイプだと思うけどなー
ハフバログボとかで石配りまくって使えないとかじゃ荒れそうだし
有償限定は今回のサイドストーリーの最後に出てきたノストラダムスとかになる気がする 日付け変わってからメンテの間が防衛戦タイムだな
それ以降はひたすらデンデンだ なんかいつの間にか撃破数報酬コンプしてたからもういいや状態だな>防衛戦
初の浄滅戦なんでソレメインに回ってる
つか、防衛戦報酬に太陽石あってびっくり
何が有ったんだろうこの方針転換 デュプリ復刻ってことはペルセウスかアビス姐さん以来のレイド産Lv100&Lv6固有か? >>117
魔王達の例を見ると人数的にも
アイソーポス達もノストラダムス達もどっちも有償限定だと思う 有償なら諦めるか…アイソーポスさんとフアナを並べて使いたかったが 終わるやつ
ギフト収集→2日(木)まで交換可能
ギフト防衛→25,000体討伐で武神石
超ソザイン
超ラブラブ 一番ラブラブになってるのはピンクとおっさんと人間さん 好感度5まではすぐ上がるんだけどな
スキップは専用アイテム使わなきゃダメとかじゃなきゃ良いけど 収集クエスキップするくらいなら収支トントンなくらいならいいんだけどねガチャのおまけのみとか交換レート高すぎとかやってきたら糞 ドロップアイテムの一つにする程度の入手率がいいなスキチケ お花と同じようにするならデイリーで数枚ってところか
後は課金パックのオマケ クソァ親愛度渋すぎだろうが石が問題なら無くていいから☆3含め全員分上げよっかなってくらい緩和しろや
いやね正月ポリエステルさんがねプロフィール4で「アスクレピオスをを身代わりにするなんて大それた真似がレグルスにできるか」って疑問に思いはじめてて超熱い展開
今更ハロ神官長上げても間に合わんわマジで 転生の栞とかと一緒に花束系をアイテム収集イベの常設景品にすべきマジで
俺らは手持ちオトギキャラ達の一問一答プロフや愛の告白が知りたいだけなんや 多分ここらで好感度アイテムを有償でぶっ込む為の布石だろ
金払うの嫌なら周回しろって具合にさ イベント景品にはなんないけどサブクエに好感度アイテムは追加されんでしょ回数制限ありだけど 50%特効の2人が最初から出ずっぱりで一昨日〜昨日の間にLv10になった 特効1人いるだけで1開催で10になる
特効いなくても2開催なら余裕 ※ただし、他の並走してるイベントには参加しないものとする ラブラブひたすら回ってlv10どころか9にも届かねえ
(前回とかそんぐらいから回り続けてこれ)
その間他のクエスト回れねえしストーリーも読めねえ
なにが目的になるんだこのゲーム ラブラブをスキップ出きるようになったらお薬が消し飛びそうだな 経験値アクセロクに買ってないしランクも6000越えたからデンデンもおくしゅりキメないと回れないぜ さて今日がメンテなわけだが限定でくるのか有償でくるのか
個人的には有償だと思うけどどうだろ 防衛線の999やったら900秒で始まって
15分も掛かるのォ!?と思ったら600秒台で終わった、むしろ0秒まで粘る方法があるだろうか
>>156
ハーフまで有償限定だと周年まで溜める勢が増えすぎて、それはそれであかんような気もする パルデペンターノはスキルレベル上げてもCT秒数が縮む以外変化ないのな
記念スキルにしたって地味に酷くね? アイソーポスさんめっちゃ美人だけどお胸が控えめだから後半のおっぱい祭りに備える ……今更気づいたが、ソザイン
最後に一番下のアイテム必要なヤツ回すの忘れてた
やっちまったなー パラケルススは人間、村人になるにエミリーのおっぱいを賭けるぜ!
おっと、ヴィルヘルミナには内緒な! ないものは賭けれませんと言えるほどない訳じゃないからネタにしづらいな エミリーはティンカの残りわずかな膨らみを取っちゃうからデカパイなんだよなー ティンカだって少し大きくなったから
なおプロフがどこまで正しいのかはわからない ジャー姉は恒常だろうが有償限定だろうが引くものだと古事記にも書いてある 有償系は魔王みたいな固有バフ持ちが通例になりそうね
強さは引くモチベにちょっと関わるしどうせ引くなら使いたいから強いの来てくれ 信長と光秀いないから一周で揃えられるか不安しかない ダメージ受けたら減る仕様もなしで頼みたい
溜める条件の関係で魔王組も一部が使い辛い 累積バフただでさえ溜まるの遅いのに魔王勢みたいに被ダメで剥がれるゴミ仕様はやめてくれよ 当然のように課金限定ステップをぶち込んでキヨッタなあ まぁそうだよね
公式ツイートへ石7800個で天井できる!とか返信してた人居てそうはならんやろとは思ったが案の定 信長光秀で石吐いておくのが正解だったか
どうしても普通の限定でくる可能性を捨てきれなかった
メンテ後の5チケぶっぱでお祈りするしかない ぐえー。一周は回せるけどあとは無理…
ステップアップの仕様もうちょい開戦してほしいな。 どうしてこう課金控えされちゃうようなムーブするんかね
こういうやり方だと延命にならずに死期を早めるだけじゃないの? 7日の後半も考えると光秀までの可能性もあるけどあおいショパンちゃんまでは揃えといたほうが良さそう ガチャ終わってるけど…
ミルズとギルガメはなくてもセーフか 金入れてる身としても今回はコイン崩すだけで済むかな
スクラッチのおまけがゴミ続きだったおかげで貯まってるわ 村レであればぶっぱする
けど最近情報が流れ辛いからなぁ
有償限定でどっちかわからないまま突っ込むなんて無謀もいいとこだし 売れること証明されちゃってるから有償限定は避けられんよな てか、メンテ前忘れ物確認回ってたらタダガチャ無くなってたのね
今回のタダガチャ、結局一回も星五出なかったなぁ…… サイドストーリーからのイベントだから有償限定だってほぼ確定だったのに
なんで今更騒いでるんだ… これだけあれば足りるだろうけどできれば天井いく前に引きたい
ナインスアルバは確定以外全くピックせんかった…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2949032.jpg アンチェインドがアンチエイジングに見えてしま
グワー 有償限定ももう何回かやってるし、ちゃんと売上出てて続けてるのかね だってアイソーポスさんは本編初出のキャラだし…
まぁ悲しいがスルー確定だな ハフバまで有償限定か
これでスペチケに続いて石も価値なくなったな
まあ残った数少ない重課金者だけを相手に細々と商売してやがて誰もいなくなって死んでいくんだろな 正月8キャラで無償石は消え去ったので、まだ貯蓄期間と思えばええわ アイソーポスさんたち
今回のイベント初見なんで正直何者なのかよくわかってません! 半年に1回、4キャラくらいなら全然いい
9キャラ有償限定は流石にちょっと 防衛戦でアクティブの少なさがよくわかったから単価上げないと採算取れなくなってるんでしょ 今日は他もメンテあるだろうから表彰台のれるのかはわからんな
5周年の感謝ください >>178
俺もそのツイート見たわ
有償限定と知ってがっかりしてそうだな サイド完結記念は有償って覚えとけばいいか。ハフバに被せないでほしかった感はある。 有償限定買う人「石は未入手を減らせるので価値がある」
有償限定買わない人「石の価値なくなった」 >>197
運営は中身が見えてるのだから防衛戦関係なくアクティブ数のデータくらい出るでしょ… 魔剣シリーズもある意味有償キャラみたいなもんだから今のところサイドストーリーキャラは有償みたいな感じよね
今日ルインズナイトの更新も来るんだっけ
なら来月の玉手箱は魔剣のうちの誰かかな サイド産だけど後から無料でも手に入るレーヴァテインちゃん良い子 カラドボルグとかいう見た目☆3はデザインし直してほしい >>201
無課金でも石の価値はなくなってないし価値なくなる層よくわからんわ 恒常天井続きで石が枯渇してたところだから有償限定はある助かった 結局ハニバに有償被せるのか…
防衛線微妙だから余計もにょる イベントオーク時に防衛戦ぶつけるなら個人報酬分しか周らないだけよ
一番くじの結果受けてポッケが無尽蔵だと勘違いしてるかもしれんが有限だからな?
メインリニュのお得コインリセット分が尽きたらいくらジャンプさせてもポッケからコインは出てこないからなUNA >>206
声のでかい無課金乞食が喚いてるだけだからな 【App Store版&Google Play版における既知の不具合内容】
・SP回復において、詳細ポップアップ内に意図しないアイコンが表示される不具合。
スキップが回数制限ありでお薬制濃厚 別に石ガチャなくなったわけでもないからな
恒常キャラは5チケで取れるなんて言うなら通常の限定増えたらいいのかって話だし >>211
すきっぷぽいんと?
今更だけど公式ツイッター見たら毎日コツコツで素材や親愛度稼げるサブクエストくるみたいだけどこれが回数制限のあるクエストってやつになるのかな 価値無くなったは言い過ぎだな
価値落ちてはいるけど まあ普通に考えたら無限周回できるゲームで恒常で親愛度稼ぎできるクエに制限がないはずがないわな コインは有償に回せるから…
昔は使い途が少なくてスクラッチやらないと余りがちだったけど
有償は結局一周したわ
前の有償でも他の人はいつもよりピック引きやすいとか言ってたのにうちでは一向に仕事しない 回数制限クエの敵固い
ドロパや複製パだとUから3ターンクリアできなくなる 単体でめっちゃ硬いね
5周年でも運悪いと3T超えるしリンゴクレア推奨だな SPはスケベポイントじゃなくスキップポイントか
チケット制じゃないの珍しいな ナインスアルバ後半5人の復刻も有償ついでにそろそろ来るかな〜とか思ってたけど来なかったな サマエルは社員たちの不興を買ってレイプ
今後も身体を要求されることを匂わせ シチュは予想と違ったけど、ジャコヴァとんでもなく良かった… アプリ版
戦闘再開からの戦闘終了時にオート機能ボタン点灯してるが反応なし アイソーポスの寝室の詳細をお願い致します!
陵辱は嫌だな……。 ピック本当に出やすくなってたら売り文句にするでしょ。
それがないってことはピックはいつも通りだよ
出た人が報告してるだけ >>231
つってもこれ500回スキップできるのじゃなくAP500ポイント分のスキップができるってことでしょ?
AP5のクエは100周できて75だと6回と周回数が変わるから天パみたいに高難易度をスキップしないとチケ効率が悪くなるみたいなことはないんじゃないの? 石の価値はなくなってないけど絶対課金しないマンは有償限定の入手手段ないから愚痴りたいだけ サブクエラブおじ3ターン以内ムズすぎて笑うわ
なんですぐこういうことするの? ポスはw村人
1は処女陵辱で、快感を覚える
2は快感を忘れられず、自分から適当な村人を誘う とりあえずジャー姉かわいい
>>238
消費APにかかわらず1スキップ10SPで固定らしい
まあチケットより自然回復するポイント制のほうがお得でしょう レジェンドは少なくとも石と比較したら遥に高いピック確率にはなってるとは思う
今ところ3回回してぜんぶ天井までに片方は引けてるし スキップしたけど複製等はカンケーねーくせえかしらん
パッと殺ってシャっとやってじょゎ〜んでドーンじゃない 親愛度Vで親愛度+15000。回数回復は1回10石固定で3回まで
スキップ出来るから基本的にスキップするコンテンツ
石使わない場合、192日で6人が親愛度10になる
6日で6人が親密度5になるから、親密度5止めなら毎日50石くれるようなもん >>246
ぬすみとパーツブレイクは発生しないって書いてあるけど複製に関しては何も書いてないな >>241
ありがとうございます!
個人的にはアイソーポスみたいなキャラの2のシチュが好きなので楽しみにしておきます! >>249
経験値は反映してそうだし反映されてるんじゃね?
盗みやPBは戦闘内容で変わるけど複製やドロ率UPは編成時点で確定してるし 武装だかなんだかもクリア後に泥パでスキップしてみたけどリーダー効果表示されなんださけぇ複製きかないんじゃないかしらん 親密度クエストは1000キャラいるとして増える分も考えると3年くらいで全員親密度5になるけど、
あと3年もこのゲームが続くかって言うと正直怪しいと思うし、石目的なら毎日石割ってさっさと回収した方がいいかもしれない >>245
それは運がいいだけな気がする
STEP5の未所持確定で片方を引けるかの勝負
引けたら1周でコンプ引けなかったら2周がんばろうだし
少なくとも自分はそんな感じだ どうせだったらミストレでやってるんだし副官集会にしてくれよ む、今回の収集イベ650円時限石もなければデイリーミッションもないのか
まあなにもないよりはチケ類もらえる分ありがたいが
そしてスキップ使えると収集スパッと終わっていいね
スティヴァーリパで50スキップしたら金収集アイテム4500くらい、他2500くらい入ったからリーダースキル込みで複製はちゃんと機能してると思う >>219
無いと入手不可能なキャラ出たんだから石の価値が落ちた分上がっているのでは よく見たら収集イベのデイリーはないがイベミッションにいにしえの各ステージ3回ずつクリアミッションがあるのか 親愛度クエで毎日3回割った場合は年間で10950石消費
3日で6人が親愛度5になるから1日あたり2人で、年間730人=36500石入手
差し引きで年間+25500石
割らなかった場合は6日で6人親愛度5だから、年間で365人=18250石入手
すぐに石が欲しかったり2〜3年も続かないと思うなら割った方がいいし、続くと思うなら割らないでコツコツやった方が最終的には特
17回スキップすればいいから実際はもうちょっとだけ効率上がるけど面倒 >>240
不利以外の刻印もちアタッカータイプ+5周年姐さん+Wパッシブにアングリフ×3人で全箇所いけた
初回の石さえ取ってしまえば次の日からはドロ編成で時間かけるなりスキップするなり楽勝よ アイソーポス、お堅い処女時代とすっかりセックス慣れしたビッチ時代両方味わえてお得だな スキップのために1回は3ターンキルしとかなきゃならないのか デュランダル6転5周年姐さんでもなんかわからん殺しされてるな
抵抗無視で混乱でも投げてきてる? 10人バトルとか難易度高めなのをドロパで美味しく周回出来るのかは気になるな
一戦辺りの時間が長い戦闘をスキップするのが得なのは理解した 地味に固いのがウザイな
変なとこで簡悔精神出さないでパパっとクリアさせろ >>266
ありがとう>>241だと即落ちなのかと思った
意外と頑張ってくれた感 もはや完全に用済みと化した武器のカギさんにディマイトの影が 好感度クエで石で回数回復するかどうか、割と悩む微妙なラインだな・・・ アイソーポスは2つとも不穏BGMだったな
2つ目は媚薬を盛られた上でのアイソーポスからのお誘いだったからかな? ガチャ楽しみに待ってたけど引いたら引いたで熱が冷めてしまう
7日まだ〜? >>278
W人間
1が騎乗位2が正常?
2で下手な(人間公認)か弱い子演技してる
1みたいなのを村レでやってほしかった スキップ機能これ最高では!?
集めるのが地味に面倒だった進化属性石小がめちゃくちゃ楽になったわ すみません、精霊はPTリーダーの属性の精霊がセット出来るとの事ですが、ロゼッタは全属性なのでアイソーポスリーダーでも出来ますよね?
シンデレラアビスから変えたら精霊ロゼッタメインに出来なくなったんですが、どうすれば出来ます?
よろしくお願いします。 ん?ステップ4で2人揃ったけど、6までまわさんでええよな? >>284
ロゼッタを使ってた属性の枠に誰でもいいんで他の精霊セットしなされ >>284
精霊一人につきスロットひとつしか埋められないから二つの属性に同時にロゼッタつけたい場合はロゼッタも二人必要になる
一人しかいない場合は少し面倒だけどリーダーの属性変わる毎にロゼッタも着け外しするしかない >>287
>>288
あ、なるほど。
出来ました!
ありがとうございました、助かりました。 サイドの高難易度やりたいけどデンデンが居る間は何も出来ないんだよね ジャー姉のミッション105回じゃなくて全部3回じゃんめんどくさいな 新イベの他に新サブクエがどっさりきたけど
なんか生き急いでる感がすごい ジャーパイに負けて回したけど最終ステップ行きですありがとうございました 恒常1キャラ空きでステップ2周するハメになった人居るのかな ジャコヴァ有償限定で萎えたけど村レ無しかよかったのかよくないのか………
にしてもめぼしいものが無いなぁ…… エミリーみたいな感じの喋り方してるジャコヴァの二つ目のクロス可愛すぎてめっちゃ良かった スキップありがたいけど初期値は0じゃなくて1に合わせておいて欲しかったわ
どうせ使うのMAXか2か4なんだから押す回数減らしたい ピンクのおっさん固すぎだろ
1回クリアしたらスキップ使えって事なんだろうけどさ
こんな所まで戦力を要求しないで欲しいわ… お知らせにそれぞれのクエスト形式のスキップについてとかの追記来てて知っておいた方がいいこと結構書いてあるから確認しておこうね
しかし10キャラバトルもスキップできるなら浄滅戦(主にラッシュの方)もスキップさせて欲しかったな
ところでレイドってランキングボーナスなんてものあったのか… >>304
たぶんランキングボーナスは
BPを使うやつで与えたダメージが多い順にポイントを多くもらえるやつじゃあないかな? ジャコヴァって正月マホラガと比べても強い?
何が付いてると強いとかサッパリ分からない
貫通付いてるのと固有が補助のは強いっぽいけど オート便利になったな
イベント最終クエクリア後シームレスに自動周回できるようになったじゃん デンデンで1回クリアした後戻って2回周回するのも楽になったしな >>305
ドロップ枠とかが微妙に違うのかと思ってたけどポイントの方ね
言われてみればそんなのあったような気がする
ありがとう ジャコヴァは固有バフ微妙だし永続も刻印も無いからマホのが強そう これだと次の周年も有償か?
てかメインキャラのガチャ年1になんのか 次かパラケラススとレオナかね
ダンテとかはまた別のイベントか
それにしてもオーパス7ってアンチグリムみたいな存在なのにジャコヴァとメッチャ仲良いな…
てか解散直前のオーパス7って誰だっけ?微妙に出てない奴いる気がする 正月8人限定で間を空けての有償だから周年8人限定で10月くらいに有償じゃねーの
オトギのハフバって正月があったから最初やってなかったぽいしな メインキャラクターは正直見飽きてるから有償限定にされても微妙というか… まあメインも有償化するだろうな
需要あるキャラなのは確かなわけだし >>314
まぁガチなアンチはペローさんだけか
てか地味にペローはまだ引っ張るのね…レオナとパラケラススは出るとして割と本筋の方で出てるのにまだ出てないのペローぐらいか
雨依は人間さんみたいなポジションだしなぁ 無課金、微課金蚊帳の外でワロタ
ここでの前例はあったけどこの売り方で好評だと思ってるのかね
アニバ、ハフバで新キャラ有償でしかガチャできませんて他でやってるとこある?
電車は有償キャラもいるけど、無償で回せるガチャと並行するだけマシだし 周年クリスマス正月有償限定になるなる騒いでたけど結局サイド以外有償なってないんだからサイドでやらなけりゃただの限定でしょ 次の有償は今回顔見せした作家陣じゃね。
わりといいキャラ揃ってたから欲しくなっちゃった 作家は有償でも気にならんが仮にカバやタリーさんが有償限定だと何かもにょる
なんでだろ
オーラ? 有償だろうが恒常だろうが興味のないキャラは回さないだろうしそういう意味ではガチャは無いも同然
結局欲しいキャラが有償だから騒いでるだけ >>322
そらナインスアルバ後半組と同じポジションだろうしな
五月あたりにやるんじゃない ゴールドガチャは闇市リニューアルしてから見劣りする感じになったな
回数制限なくしてほしい
ジャー姉ちゃんの固有バフ3/4の確率で延々再チャージして殴れるとか楽しそう ツチノコ枠コンプしてないからゴールドガチャに期待するしかないんだが? 媚薬入りだったけど、結局アイソーポスはビッチで村人と気持ちよくセックスしたって事でいいの?
今までも他の村人とかとも? >>325
メインストーリーにガッツリ関わってるキャラ有償限定にしてほしくないわ 魔王組は本編にも出てきたとはいえ外伝色が強いしなぁ
アイソーポスさんとかは割と本筋のストーリーに関わるキャラだし有償限定なの辛い 文句言ってる奴がつくづく単発なのが気になる
スキップポイントの回復が思ったより速いから日に何度も使い切る必要あるのね 11:50にインしたらデイリー未消化、ピラミッド40F、スタジアム0P、新サブクエ未消化
絶望感すごかったわ、君らなら何から消化する? SPブラウザだとスキップしようと思ったらAPの自然回復分反映されてないな お花の方で久々にみちるキャラ見たけど少しタッチが変わってた >>336
デイリーやってからスタジアムやって可能な限りピラミッドかな? 花のシラカバがみちる絵なの全然気付かなかったな
こっちだと水着シャルが最後?本人が描いたかどうかは分かってないけど デンデン童貞なんだけど
精霊アスなんちゃら猫カフェウーヌス エンテ フレエンテ ベグ 兎ベグ
で組んでるけど流石にベグは古い気がするのでおすすめキャラいたら教えてください
あとうろ覚えだけど経験値パは4人ぐらいで編成してフレがスタメンに入るように組むといいんでしたっけ? >>341
本人のページ見ると水着もウィッチも両方描いてるな >>341
みちるさんの個人HPに立ち絵もクロス絵も描いてるって書いてある >>342
その編成からベクイースターの弓2人条件捨てて2部ペトラかとよ入れるのが一番良いんだった気がする
新しく変わったかもしれんけど クラースやシャルもいいけどメッちゃんの新しいのが欲しいな 回数制限クエスト、ドロパで行ったら終わらねぇ
180Tでようやくバーが黄色 いじられイベントの主役はジャコ姉よりも式部を見たかった気もする
イベントシナリオでは無難な役所ばかりでつまらないし、何度も選挙上位なんだから文句を言われつつも有料限定でも買ってくれるファンも多そうだし
自分は趣味でないから有料では買わないけど 昔できてUI変更で出来なくなってやっと今回復活したリザルトからのオート再開やっぱ便利だな 有償のやつ4000円のまで回してアイソーポスさん出たから喜び勇んで使ってみたけど
なんかあんまり強くないね 有償限定商法は正直ヘイトも生みそうなんじゃが
オトギに限らず他も増えてるから業界の流れだろうけど
ストーリーも気持ちよく読めなくなりそう デンデン槍でミニコゼが卵ベク超えるな
3パッシブ強いわ 累積バフが被ダメで剥がれるというエアプが考えたとしか思えない仕様な上に溜まるの遅いし
環境の主流である刻印持ってないからね
ナインスもこれのせいで結構な数が実装時から戦力外 ピラミッド50は運ゲー要素強かったな
HP半分でダメージ表示の無い単体即死攻撃してくるからオートでスキル撃たないデコイ入れた方がいい
蘇生役に入れた正月キンナラが真っ先に死んだけどデコイが攻撃受けてる間にヤシャが殴り殺した 5周年と武神で無課金でも必要な戦力は揃うのだし別に有償キャラが並ぶ強さでもいいと思うんだけどな ギルガメッシュの寝室わかる人居ないですかね
サンプル的にすごく気になる
最近はwikiの寝室も更新されなくて引きにくいぜ… フレのがくしゅうそうちエンテ借りてデンデンモチ食べると自分の場合一戦約41万EXP、6人自前だと約38万EXP
3万近くのEXPと15×2人分の微々たる親愛度、どっち取るか悩ましい 有償は介護するの楽しいキャラが多いけどシンプルな強さではただの限定の方が強いのよね
>>359
オナニーしてコーヒーに潮ブレンドと村人バック腹ボコ >>361
本当に助かる
お漏らし系ええなぁ、引くか 固有バフ強いんだけどね
深層だと被ダメで剥がれるのも大抵付与するペースのが早いから大して気にならない
アイソーポスさんのは防御特化だから強え〜って感じにはならなそうだけど 今後もストーリーで気に入ったキャラがでても全員有償にいきそうなんだよなぁ。今回でた他のコミッティ組もそうなる可能性がたかそう ジャコヴァがどんどん可愛くなっていくな
初期のジャコヴァは高圧的でジャイアンみたいだったのに ジャコヴァの喘ぎ声普段の低い声からは想像出来ないくらい可愛い声でギャップにやられそう 有償なのに刻印無しって一芸ない限り使える気がしないんだがどうなんだろうか 有用なら有用でギャンギャン吠える奴が出てくるからなー そもそも刻印持ちが単体で完成してる奴が多いのがね
刻印付けやすくて単体火力出辛い人魚か酔拳と相性良ければパイモンみたいに共存出来そう 人魚プルソンとか酔拳パイモンとかの補助とか防御よりの刻印付与と魔王の組み合わせわかりやすく暴力的でいいよね‥ 趣味で取ったパイモンは酔拳姐さんと相性がよくて悪い気はしない
有料限定でも一年後位に5000円ぐらいで選んで買えるのではと思っているが、サービス的にはどうかと思いつつ
あるいは有料限定に限りインフレごとにバランス調整するとか せやかて課金してもクリアできるコンテンツがそんなに増える訳でもないし、報酬もそこまで大差ないのがな… 性能の話ししてたら高難易度やりたくなったから試しに挑んだけど今回楽過ぎて草
レヴァ剣はマジで神バランスだったんだな 回数制限付きサブクエの3番目、みんな3ターンクリア出来たんだろうか
刻印役とフェルディナでバーストと噛み合うことお祈りで突破したけどこれが正攻法かね リンゴクレアをリーダーにして固有連打させたら全部一発で行けたよ
単騎火力でいうとこれ以上は無いと思うから他の5周年キャラだとかなりキツいし酔拳フェルディナみたいに刻印+超火力しかないと思う 雑に酔拳姐さんと正月マホ入れてマホのアナザーで変化率アップで刻印付きやすくしたら終わった 刻印役自体を攻撃役にした方が楽か、言われてみればそりゃその通りだわ
林檎クレアも10転生するか ジャコヴァW人だったか、もっと調べてから回せばよかった
有償でW人とW村を同じガチャにするとか鬼畜やな ヤシャで殴るとか、妖精さんとナーガで殴るとか強いキャラ使えば3ターンは楽かと
おじさん5人同時出現とかだったら3Tはキツそう 復刻のデュプリはスキップできないとか
今回のピラミッドもクソ難易度とか
至るところに簡悔があって昔のKMSがもうないことを思い知らされる デュラララは終盤の敵バフ乗った攻撃に耐えれなかったが枚数絞らず武神もちのデコイ増やせばいいのか
有利属性刻印があれば5周年姐さんや転生が必須でもない分レバ剣さんより温かみがあるな
運ゲーすりゃ回復がテニスイヨの永続昇華エンジェルソングでも間に合ったし デュプリはデンデンが去って残り三日の間にスキル集めれば問題無いな! ラブラブ回してデンデン回してるから他のこと全然やれないんだが オトギはDMMPじゃなくてオトギコインだからこまめに買い足されてランキングに影響しにくいのもあるのかな それなりに人がいる列車も表彰台はそんなに多くないので売り方も少なからず影響してるだろう
まあ人が多くないのは否定できんが 他の課金コンテンツ殺してまで反感を買う有償限定を続けるメリットあるのかな
恒常込みで使えるキャラ実装して石吐き出させれば普通にガチャ回ると思うんだよな
売り上げ気にするのは当然だし課金ないと成り立たないのはわかるけど方法を見直して欲しい >>390
有償限定でしょいつもの八人チーム後半枠で 星5チケをあーゆー緩和しちゃったから有償出さざるを得ないんじゃない?
それか新キャラ全部限定にするとか… 別に有償限定やるのはいいけど一連のシリーズ全員を有償限定にしてその間普通のガチャ一切更新しないってのは完全にキチガイですわ
こんなことやってるゲーム他にみたことねーわ 有償限定くるの分かりきっててコイン貯めてたから昨日は一切課金しなかったからなぁ 昨日は5000ポインヨの動きなしパックしか買わなくてすまぬ…すまぬ…
サムライバンドブラザーズの時からだから5ヶ月でもう12個出てるのか 推しが来たら有償だろうがぶっ込むけど
それ以外は無償でもよっぽどじゃないと回さない自分みたいなのも居るはず やっぱ月末はきついな
チャージ済みのコインで回した人も多かったろうし
表彰台狙うならでかいガチャやってコイン絞りとってから有償だろうけどそんな真似されると課金層からの不満が溜まる >>398
緩和したからっつーか有償限定追加と限定ガチャ増加ありきの緩和じゃないのあのタイミングは ポイントつくからオトギの課金はFANZAじゃなくてググプレでしてるわ 有償限定で結果残したって擁護してた奴はコメントどうぞ。コラボの最初と同じでカンフル剤にしかならないって言ったよね?
運営勘違いするんだから本当やめとけよ 売上は運営しか知らないのだから勘違いもないわ
なんで運営がユーザーと同じ情報量しか持ち合わせていないと思ってるんだよ
有償ガチャが嫌なら別の課金促進案出してどうぞ 有償ガチャとかやるぐらいならもっともっと有料エロを売ってくれ
そんでコスプレアクセの衣装も有料エロに使うんだ 有償は抗がん剤みたいなもんやろ
辛いが使わなきゃ死ぬくらい追い詰められてるんだろう そもそも今回は余所も更新が多い日だったしどのくらい売れてるかは運営はしっかり分かってるでしょ
ランキングに入らなければ有償限定だから引かない人が多いと煽り入ったらこの結果は運営に勘違いさせると煽れるんだから楽だよね 課金されなきゃゲームは終わるのだからゲームの存続に興味がないタダで全部欲しいプレイヤー目線と少しでも長く続いて欲しいプレイヤー目線が違うのは当然なんだよ 金払わないで文句言うのは自由だし簡単だけどそれじゃ終わるだけだからな
とりあえずシナリオちゃんと締めてくれるのを願ってるわ
バルログみたいな人たちも有償で構わんぞ ガチャは貯まったコイン吐いて終わり
昨日はシャルのアクセ買っただけだわしゅまんな なら既存の枠を有償限定化するんじゃなくて新らしく有料要素追加してくれよ そう正しくそれだな
上でも言ったけど有償ガチャなんてものやるよりそっち方面もっと頑張ってくれってことよ 課金エピ動かないのホントに惜しいな
プリオルのやつとかクオリティ高いのに動かないの残念すぎた、動けばもうちょい買ってくれる人いるかもしれんのに そうプリオルは本当に動いてほしかった
5000払うんだから動かしてほしい 今の低クオリティのアニメなら動かさなくても良いから差分を増やして欲しいな 5000コインのバックがあるから難しいんじゃねーの?
あれも他のパックと比較すると割高感があるんだけど5000円払って5000コイン+寝室だから微妙なものしか付かないのだろうし
精霊の玉手箱と同じ感じには行かないのかね? サブ日課3、5周年武神魔王のガチで言っても5ターンかかった
スキルがアングリフとかの防衛戦用のままだったから、玉とか短期決戦用に変えたらいけるだろうか
システムあまり良くわかってないんだが、これって深層みたいなリアルタイム系?
それとも無限CT組めば時間かかってもターン制限クリア出来るんだろうか オールスターとエヴォメントから入賞未経験勢選んで有料エロにするのはいいんだけどそれ以外にもメインキャラとか人気上位とかもガンガン起用していってほしい
>>427
リアルタイム系だよ >>427
自分で答え出してるけど、短期強化できる編成の方がいいね
ラブラブのおっさんが特にキツいけど、
ガルダ(ノーマル)と酔拳姐とりんごクレアと適当なの入れて、
前者二人の支援かけたら、あとはクレアのスキルを出来るだけ連発でいけたわ 3ターン過ぎたらリタイアすれば回数減らないんだから何度でも試せば良いよ 3Tなんか正月ヤシャ一人で余裕なのに苦戦してるヤツわりといるんだな 今あるイベでスキップしたいデュプリと防衛にスキップが使えないのほんとひでぇ
どうして今回の防衛では見送りなのよ ヤシャ使って制限3種の☆埋めた時1回だけ刻印全然つかなくて間に合わんかったぞ NOXplayerでファンザ版アプリがちょくちょく止まって困ってるんだけど皆何使って周回してる? 騙し騙し使っていたぶっ壊れかけのHDD交換してからは普通にedge使って止まってないな
仮想メモリ容量足りてない時は結構止まってた >>435
普段はPCのChromeだけど、今NOXでDMMアプリ版で止まるか試してみてる
ちょくちょくって時間でいうとどれくらいでそっちは止まる感じ? スキル渋滞が敗因だったか
明日は単騎で試すわ
というかリタイアで回数減らないの情報が一番助かったかもしれん
皆ありがとう >>427
スキル出すの1人に絞ったほうがいいよ
正月ヤシャいるならヤシャだけ攻撃出来る状態にして刻印お祈り >>438
ちょくちょくは言い過ぎだったかも。4,5時間に1回は止まってるかな?レイドの時とかは2時前に寝て6時過ぎに起きるとほぼ画面固まってる
最近復帰して昔の記憶のままAndroidエミュでやってたけどChromeでやってみる。レスくれた人ありがとう 敗北やリタイアでは挑戦回数が減らないは
回数制限クエの難易度を選ぶところにそこそこ大きく書いてるんだよな…
人間さん読んでください ふと思ったんだがグリム家とかのディマイトで戦ってる勢って人間さんとクロスしたら弱体化するんじゃね? 方向性の違いはあっても一般人のとっては単なるエネルギー源じゃないの
性質そのものがディマイト寄りの魔王とか原初はマイナスに働いてたけど 作家は元々はエルマイト勢で天空神殿に利権取られて代替エネルギーにディマイト使っているだけだからエルマイト貰えたらそっちで戦えるだろ 30石で親愛度45000×6人分なら毎日3回回復してもいいかな アイソーポスの声ってトリルとかマホラガと同じだったのか・・・ スキップできるようにしときたいなら1回は3T以内に倒しとこう
上に書いてあるけど強いキャラ使えば特に難しくない マジか、俺の中ではたぶん最上位勢PTで今50T経過してまだ倒せる気配が見えないわ… PTじゃなく天邪鬼積んだアタッカー+酔拳姐さんのタッグで良い
フレは邪魔しないように該当オートスキルオフで ダメージ表示で億ダメージ連発、フィーバー入ったら稀にだけど100億とか出るPTで10ターンかかった あれは深層と同じでリアルタイムバトル形式なんで
全員で2スキル以上は使わないように組んだほうが速い 3T以内は別に今クリアできなくても良いと思うけどな
今後の新キャラ取れれば何も考えなくてもクリアできるでしょ 2スキル以上だと2も含むから間違いだった
全体で2スキルまでに収める、>>453のフレ枠が邪魔にならないようオフるのも結構効果大 >>453
5人以上編成ミッションもあるから置物も連れていかないといけない
少数精鋭にするべきなのはそうだけどね >>449
本当にびっくりした
はるのともまた違う感じだし公開されるまでフアナと同じ人かな?と思ってたわ アイソーポスの寝室良かったな
ジャコバ狙いで先に出たらアイソーポスはスルーの予定だったけどまさかこっちの方が刺さるとは思わなかったよ アイソーポスって世界史で聞き覚えあるけど誰やっけと気になってwikiみたらビッグネームでいっそう抜けるわ
サイドストーリー読み直そ >>464
5周年姐さんの役割はバフとCT充填だからウエイトはそこまで大きくない
効率落ちるがNガルダや術tnk、映画シャル辺りでもなんとかなると思う
火力は刻印持ちじゃないと完全に無理
手持ちの5周年キャラと正月八武神を晒したら誰かが教えてくれるじゃない? 今までは2回は石で引ける復刻してたけど5周年は1回復刻して次は限定スペチケ入りしたからこれからはこの流れで行くのかもね
石ガチャでの正月武神は次がの復刻がラストかもしれん >>464
https://dotup.org/uploda/dotup.org2950249.jpg
やりようはいくらでもあるとは思うけどこんなんで魔法オートのみ(右の4人は置物)でも3Tで終わるよ
ヤシャ1人で殴っても終わるだろうし…
とりあえず強いキャラで殴ればいい アイソーポスさん固有バフが全部乗れば被ダメ0いけるけど
固有バフなこともあってあんまり強いと感じない悲しみ アイソーポスさんといえば個人的には酸っぱい葡萄の話が印象深い 明後日玉手箱で7日がパラケルスス他1名だっけ
次こそは天井前にピック仕事してくれ ジャコバのやつとかデイリーの石ないと思ったら昔の形式に戻ったのか なぜ改良したものをわざわざまた元に戻すんだろうな
バカなのかなこの運営 経験値アクセサリの王道BLカプの同人誌のレシピって今も手に入るのだろうか 毎日イベやる方が面倒だから、自動進行3回流すだけのこっちの方がいいんだが・・・ デイリーのイベント石はもう取ってない。そこそこの数の石にはなるけど面倒臭さの方が勝る
スタミナ消費気にするゲームなら消化ついでにやってただろうけどそう言うゲームじゃないしな スキップ無しだと前の方が楽だけど石の総数は200くらい減ってるのか レシピはないよ
すごろくなどでなんだか貰っちゃったりしよう あれもう3年も前のイベント報酬なんだな
当時からやってた人は無課金でもコラボのいくたまのが高性能だけど この形式を最後にやったのが半年前の五周年ヒストリーで、wikiによるとその時もミッション形式はこれだな 浄滅を見てもわかる通り新素材は足されても新システムに改修し直すのは面倒臭がって手をつけないからな
テンプレを現行の素材両替仕様に設定し直しゃいいのにと思ってもずっと直らないしな 自動進行させてるなら同じだけどマップのステージを選ぶかどうかの違いがあるからな
それはそうとバレンタインイベントの報酬受け取りや交換今日までだから忘れずに
防衛は2タブあって報酬別れているからな 仕様が変わるときに鍵クエも改修されるかと思ったけど変わらんかったなあ デュプリ50周して貰える石が合計でたったの50石なんだからやらんでよくね。とりあえず1回ずつクリアするだけで10石だから実質40石しか増えんし そこにアネーロリフレインがあるからさ
LV6が出たところで使わないだろうが… もし王道BLカプ同人誌のレシピがあったら中にどんなことが書いてあるんだろうか
と考えようとしたがやめた >>493
スキップポイント
クエストをスキップするときに消費するぞ ヴィル姉とエミリーの姉妹百合が実質BLになるとか汚いおとぎ話やめてもらっていいですか 回数制限有ってなんだか凄そうという理由で脳死で3回やってたけど進化と武装行く必要ないよな 特に必要はないけど、ドロパでスキップするだけだから一応やってる
日課だけなら翌日にはSP回復してるし 偏りはでると思うけどしばらくまわっとけば自分からエーテル武器作ることはなくなりそうでちょっと有り難い 日課だけならスキップで余裕で片付くし本当に助かる
まあ今はデンデンにスキップ入れてるからあんま関係ないけど 回数制限クエは好感度以外は新規用よね
ある程度やっていれば装備も進化素材も余るほど手に入るし デンデン終わったら腐ってる鍵を500本づつ親愛度1500に変えてもいいな
0時に日課昼休みにもスキップできるのは助かる人多そう ジャー姉持ってる人に聞きたいけどどんな感じだった?
人間に対してデレてるかそうでないか教えて 態度は相変わらず威圧的だけどデレデレだったよ
特にふたつめのクロスはイメージプレイで人間さんにリードしろって言ってエミリーみたいな喋り方になってて驚いた >>504
俺もスキップの使い道は鍵にしようと思ってた
1ラウンドで終わるゴーレム腹パンでスキップ使うのは勿体無いから >>506
ありがとう。
来月のソシャゲ資金前借りしようかな >>509
ジャコヴァの人間さん呼びは新鮮だから余裕あるなら引いて損はないと思う
公式Twitterにもセリフの一部が載った画像投稿されてるしそれを見て判断してみても良いかも カロラのケーキをくれるくらいには人間さんに好意を持っている 気に入った 家に来て妹(のケーキ)をファックして良いぞレベルの好意? カロラが作ったケーキではなく
カロラの分のケーキなのかよほんまこのジャイアンは… >>513
好意を持った相手にすら俺のものは俺のものするジャイアニズムの権化ってこと >>517
確かジャコ姉のモチーフは独身だったことを思い出した 結婚したと記録が残ってるのはヴィルとシャルだけだったりする
逆に独身だった記録が残ってるのはカロラフェルディナ デンデン回してるけど編成装備ダメなのかAPが黒字にならない…… デュランダル
寝室1村和サンプルのやつで無知シチュ両手コキ
寝室2村レで懺悔室の穴にハマって壁尻 状況は壁尻だけど本番中は描写の問題で普通のバックみたいになってるのがなんかなぁって思った 深層用水精霊をスフィアちゃんからデュランダルに変更か
デュランダルと聞くとディスティニープランを企てたおっさんを思い出す 今再放送してるせいか頭に議長の方が思い浮かんでうまう デュランダルはサイドで村人に輪姦されてそうな描写あったのになぜ… 火はレーヴァテイン水デュランダル木こより闇双子もしくは四条と入れてるけど光だけ最新の手持ちエスキースだから新しいの来てほしい
あとデュランダルといえばシンフォが出てくるのはパチンカスだからかな シーン1で無知だったから処女なのかと思ったが普通に経験済みで付与属性の迷子してる感 壁尻つっても凝った感じでやると画面2分割で上半身視点と下半身視点って形になるわな
それはそうとGガチャやってたの見落としてたわやらかしたー
つっても21年キャラは既にコンプでフックマートでスキルも揃っているからまず出そうもない5周年のドキドキとしろしか欲しい物ないんだけど Gガチャで未所持出てきたから何かと思ったらシロとアルテミスだった
これがツチノコとかいうやつか >>529
へへへ可愛い精霊もついて夜のベッドも楽しみだぜ→いやああああああ(無意識に全滅させる >>533を見て5千万ガチャが開催されてる事に今気づいた
まあどうせシロは出ないからノーダメージだが >>536
個人的ではないぞ俺もめちゃ残念だ
せめて本番しててもらいたかったあの構図がいいんだから 最近の寝室は前戯系が多すぎるんよ、手コキとか足コキとかオナニーとか
それで村人枠使われるとなんとも言えない気持ちになる それではあまりにも酷だ
せめてレビィの作ったケーキとどちらを食べるか選ばせてあげよう ドロシー監修の下レビィが作成したレシピを参考にシルバー特性調味料をふんだんに使った特製ケーキをシャルロッテに作ってもらえばいいよ >>542
マイナス×マイナス×マイナス×マイナス=プラス
加算だとどうにもならないが シャルロッテのケーキが仮に不味くてもカロラやフェルディナ辺りが残さず食べてくれるさ
あ、自分はヴェルのパイ食べるんで間に合ってます TNKの粉が想像以上にヤバイ代物で驚いた
本人は料理上手い方だけど あの粉ピクシーダストって言うんだな(元ネタの方)
そのまんまだった 頭巾もそろそろ新しいレシピを作ろう
アルター頭巾でもいいぞ >>544
化学反応を起こして美味しくなるかモンスター化するかのどちらかだな ヴェルが作ったパイを奪い合うジャコヴァとクレアと人間さん
料理を作ったはいいものの、見向きもされないエミリーにヴィル……何者かの影が忍び寄る ルインズナイト更新したし何やかんやで放置してたレヴァ剣と併せて高難度やってきた
レヴァ剣2時間くらい試行錯誤してようやくだったのにデュランダルはカロラひとり投げ込んだら一発完封で草
やっぱ即死ダメージ連打系はストレスの元だな! あ、また昨日今日ゴールドガチャ忘れてた(デンデン出発済み ライト勢ニンゲンなんでわかっとりゃんのだけど、みんななんでそんなにデンデンしてるのかしら? プレイヤーランクが一つ上がると☆10貰える
つまり1000あげたら☆10000増えるんだ 他2つは自然にレインボーになってたけどランクは3000まで上げないとバッジがレインボーにならないので…
カッパの鍵が1万近く残ってるからスキップでちょこちょこ使えば到達できそうだけど デュプリライブラ150すら偶に全滅するんだがなんで? 状態異常耐性をガンガン下げて封印混乱してくるからじゃあないかな? 混乱入れてくるからな
耐性上げて耐性低下を消せるキャラ入れておけば勝てる アタッカー正月ヤシャ、ヤシャがトリガーの即死技攻撃食らった時の保険に蘇生役正月キンナラ、いつもの酔拳姐さん
あとは固有が特殊か魔法のデコイを2人 こっちでやったときは正月ヤシャ、酔拳姐さん、攻撃しないデコイ3
デコイでアルターチューチラみたいな敵対心上げるやついると即死を吸ってくれるかも ボスの素の火力も高いから、デコイにするならダブルパッシブに持ちにカカシの心得と玉かな 酒姐正月キンナラディーバの3人で自動進行放置してたら最後まで終わってたから難しいらしいの気づかなかった スキル変化と即死タゲの運ゲーだからな。運が良ければそのまま勝てる 今回の即死技は余程酔拳姐さん使われるの嫌なんだろうなってのが透けて見えて嫌いだ 早く7日にならんかのう
残りの2人をさっさと引いて楽になりたい 列車で姐さんみたいな攻撃と回復を兼ねた強キャラをピンポイントで狙い撃ちして潰しにかかったクエストが先月あったけどそれと似たようなもんだな ためしにデンデンオートでぶん回してみたらいつまでも走り続けてるわ… 日課のイベ5周をドロ編成でやった後編成変えるの忘れてデンデン45スキップしたときのダメージがでかい 運営だって素直に修正させてくれないユーザー嫌いだろうさ 複製編成でデイリー5周スキップ 親愛度上げたい編成でおっさん3スキップ 経験値編成でデンデン周回
これにライブラ対策編成と防衛編成とユニゾン編成にレイド編成にオルディン編成とやってたら枠足りねーわ
とりあえずイベントはその時のもので登録してたの呼び出しているけど最近敵強いから雑に泥編成の使いまわしできなくなったから使う枠が増えたわ >>585
編成記憶の枠は15枠あるけどそれでも足りない感じ? 限突後の変化スキルってゲーム内で確認しようとすると戦闘中にスキルアイコンからの確認しかないんですかね?旧ジャコヴァとか見比べてみたいのですが‥ >>587
厳しいと感じる理由が分からんけど何目的で欲しいんだ
1体は報酬で貰えるし、2体目以降はどうせ使わないスキル転生させるくらいじゃね 今回のピラミッドデバフ上限100%だけど前回の反省を活かしてHPデバフ耐性100にしてるのな HPデバフ耐性って一輪花攻略が話題になった翌月(7月)からずっと100%になったと思ってたけどまた下がってたりしたのか 100にし始めたのは5周年の9月から
まあデバフ上限100%じゃないと効果薄いけど >>591
メガテンのアルテミスかな?
最近のは聖闘士になってるようだけど は?浄滅戦終わってたの?
ラブラブとデンデンやってたらやる時間なかったんだけど 所詮過去のスキルだからな
デンデンラブラブの方が大事だから問題ないでしょう 5チケ、スキルデーモン、異界の大結晶さえとればいいけど取れなかったわ イベント会話のレオナの立ち絵はおっぱいがとても魅力的に見えたんだけど、なんか全身絵だとちょい微妙だな…… 浄滅は未所持だったハロウィンズアークとレイジングメディスンレベルを取れたから他やってたら終わってた
lv6ハロウィン5枚あれば問題なさそうかな? ゴールドガチャ最終日のバナー見て存在を知った
ガチャページでもっと上の方に表示してくれ >>607
そんだけあればまず困らないと思う
浄滅はラブラブにかなり期間合わせてきてたしスキル持ってない人はおっさんより浄滅っていう感じで良かったんじゃね
今後も浄滅復刻はハフバと周年の年2回ではやってくれそうね ハロウィンとフェルディナ各種に持たせる魔法以外はLV6が1枚ずつあれば十分だからな ノストラダムス等他のop7は次のハーフで実装されて欲しいな まあ多分来月末くらいだな
どういうガチャになるかは知らん ノストラダムス達はまだ全員声ついてないしナインスアルバの前例的に5月くらいに来る気がする もうちょい掘り下げしてからでないの
とりあえずちり先生の新キャラ来るのは良い あーラブクラフトに妙な既視感を覚えると思ったらそれか スッキリした 深層まだやってないなと思ったけど、スレ見返したら今回は攻略編成を貼ってくれてる人が少ないのね 獅子登場から難易度高いのと今回はスタダタイミングでバグってたからだろうね
そろそろ次の強化タイミングだけどまたなんかくるんだろうか 今月は処女がすごいめんどくさかった
磨羯は刻印持ち火力が上振れ運ゲーすれば終わるから面倒ではあるがまだマシな部類 深層も攻略の基本は変わらんからな
ぶっちゃけやることオークだからまだ手を付けてないわ 今月の深層初日は防衛戦実装でリアルタイムバトル弄くりまわして深層まで影響してチェインが全く繋がらない阿鼻叫喚な展開だったからな
いつも貼ってる人らは初日からやってるだろうし修正前に手をつけてて弱い刻印持ちだと分割だらけになってたと思うしな >>621
今の処女宮は各反射スキルを張る頻度がかなり低いので
毒殺がしにくい時はシンプルに高火力アタッカーで殴ればいいのよ、そのうち勝てる そういや今月人間さんのたまたま空くんだっけか今月分は後でやったほう楽そう ぶっちゃけ何かのステータスが20%やら30%上がったところでそんなに・・・ 1.17倍と書かれれば?だが17%と書かれるとちょっとテンション上がる 深層でちょっと古めのキャラでギリ行けそうな時は
わりかし人間さん穴が勝負を決めることが結構あるので意外と馬鹿にならない もう長らく穴には経験値しかハメてないけど特に困ったことが無い
ターン制限でHP数%残るとかだったら付けとけば良かったってなるんだろうけど 穴拡張されても無いよりはマシって程度だし、システム自体に何かしらのテコ入れが欲しい 手持ちの短剣少ないからナーガ復刻はよ
磨羯ってターン制限気にしないならバフ付かない回復撃ちまくればOK? バフ消してデバフも入れられるアイドルエールかバリア破れるポステリオルの転生かのどちらかがおすすめ 永続昇華宴の始まりが一番いいと思うよ、被ダメージ増加&闇耐性低下デバフを消せるので
あとこっちの与ダメージアップバフ(剣マーク)は吸われると10万レベルのダメ喰うから
それが付くスキルと精霊は使わない
出来るならメンバーを光染めして、狂獣の加護を3枚くらい積めれば安定しやすい
ソウルも防御全振りにした方が楽 シュレムシェルムだったかデバフムーブあるパッシブも装備して被ダメ増加を押し付ければ事故を防ぎつつダメージ増加も狙えるぞ スキップしてランク2上がった時とか報酬でジェムx10が4つ表示されたりするんだけど表示バグってんのかね? ずっと回してたけどランク400も上がらんかったや
そろそろ5000だけど、5000超えてから急に上がりにくくなってくるとかキツいな そりゃランク上がればその分上がりにくくはなるわな
1万超えてからが本番だぞ >>640
5000近くまでは1レベル上がる度に次のレベルに必要な経験値が固定で2964ずつ増えて行ってたのが、
5000あたりからはそれが10倍の29640に固定されるからレベルが上がるほど上がりにくいとかそう言う意味ではない
10000あたりからはさらにその10倍になるけど かっぱ10鍵50回スキップしたらランク50くらい上がって笑っちゃった 5000からは意図的にランクがあんまり上がらないようにされてる
5000超えたくらいだとまだ全然マシだけど6000行く時点でもうかなり重い 5000までは今回みたいな感じで石が掘れると言う訳か
それなりに美味しいけどゲーム上で他に何も出来なくなるの辛かったな 必要経験値は徐々に上がって行くから同じ感じではないけどね。3000→4000にするための経験値は2000→3000にする経験値の1.5倍近く必要だし
5000からはその上り方がそれまでの比じゃないってだけで デンデン終わったからドロパでライブラ突っ込んだらボコボコにされたわ デンデン終わったから恒常ラブラブ行ったら3面堅すぎてなんだこれ >>649
最初は高難易度用のPTでミッションも合わせてクリアするといい
2回目からは好きな編成でスキップする ポイントが3周回分スキップして45000
親愛度lv8だと全然上がってるように見えなくて
無限に向かって落ちて行ってるような心地 無課金エリクサー病だから石は基本ガチャに回したい
好感度上げれば高難度に挑めるようになる訳でもないと思うし、急いで回す必要は無いかなー あと一年半以内にサ終する場合は石の入手数的にも毎日割った方が得
一年半ってのが割るかどうか割と迷う微妙なラインすぎる >>652
してない
そこまでする必要性を感じないから 石を増やすために親愛度上げてるから
親愛度上げるために石を割るのは手段と目的が逆になるわ 石割った方が年間で7000石くらい貯まるのが早い
ただ好感度上げてないキャラが尽きた時点で終わりで、割った分は当然損になっていくからいつまでこのゲームが続くと思うかによる 全キャラのプロフィールを見たいわけじゃあないからねぇ
開けたいのは好きなキャラだけだからそこまでしようとはしないな まあいざサ終ともなればプロフィール全解放くらいお願いすりゃやってくれるんじゃないの? 俺は石目的よりも早くプロフィール見たいキャラがそこそこ居るから毎日30個石割ってるなー 10に上がるときに出る端数をどこまで許容するかが問題だわ… 今日後半追加か
今度こそ4ステップ引き終わるまでにピック片方引いてみたい(謙虚) 決して回してはいけないFANZA春のルーレット1ヶ月間が12時から開催
日付変わる前までに貰い忘れないようにな 回が増すごとに当たらなくなっていってるから
もう回さないよ あれがあるとTwitterでオトギの検索が機能しなくなるんだよなぁ
キャンペーン出してるツイート全てブロックするのは非効率だしさ 天井前に両方引けて良かった
未所持1だからそっち引いたら心折れてた 35連で両方出た。有償はSTEP4までで出ることがやっぱちょくちょくあるんだよな。普通のガチャは35連で出るとかほぼ無いのに 復刻すらなしだからな
何の盛り上がりもないハフバだったな 限定ショップは650DMMポイントが一番お得でいいんだっけ? エピソードパックってまだ買った事ないんだけれど、カブーズのエピソードパックが気になったので寝室の詳細を教えてくださいませ。 >>680
カプーズですね?
なるほど、ありがとうございます! ナインズアルバの時もジェムがゴミになったとか言われてたが
正月限定キャラも引けたし全然ゴミになってないんだよなぁ
有償限定キャラがあまり気持ちのいいものではないのも確かだけどね ジェムゴミ民は無課金乞食の鳴き声だってわかってしまったからな… >>684
有償3回目でまだジェム無価値言っているようなのはNGでいいよ ステップの仕様上石ガチャで引けるキャラは可能な限り埋めなきゃいけないからな 穴埋め以外にコラボも普通の限定もあるから石が無価値と言われると?
ラブラブおじさんの石での回数回復もどうせなら1日3回だけじゃなくもっと増やしてくれてもいいぞ レオナ
1、村人相手に実験の手コキ
2、ガチャ画面 人間さんと
パラケルスス
1、ガチャ画面 村人に
2、人間さんと本番
パラケルススはシチュは違うけど本人の体勢がどっちも似通っててちょっと損した気分 もう腐ってこびりついた信者のカスみたいなのしかいないからなここ
一切の批判許されないんだわ まあすでに焼け野原みたいなもんで何やったってこっから持ち直すことなんてないしな
だったら死ぬまでにちょっとでも金取れるヤツから金取っとこうと考えるのは無理からぬこと そう言ってしつこくここに粘着しているのは自分は馬鹿ですと自己紹介でもしているのか 今月はAI、先月はソラカナやユグレゾ終わっちゃってかなCけど
オトギも終わったら終わったでそん時だしとりあえずストーリー畳んでくれればいいぞ
最近エピソードパック大杉問題でミッションパックや3000の時限パックにあんまりまわせなくて石が増えない… 価値ねェって思ったんならそれでいいんじゃん
俺はいつでもなんでもずっと準備して手前が遊びてぇとおりに遊ぶ
どうせ俺も死ぬ 雨依のちょっとだらしない身体といい特典エピは侮れない 最新のストーリーのBGMが、どんな場面もずっと勇ましいあれが流れ続けてるのが、
どうにも抵抗あるな……
曲自体はいいんだけどさ もはや言い合いするような段階ではないのは疑いようもないし各々好きに考えれば良いんじゃないすかね >>704
それはちょっとわかる
登場人物たちが考えたり推理してるようなシーンに合う曲ほしい やっぱこのライターさん、シナリオの緊張緩めるの下手やね。ノンストップにする前に、素直なお休み回挟んで欲しいわ。 ここゆめさんがシナリオの紹介してるけど、
終わりが見えてきたようにみえる >>707
オトギの場合そこはイベントが担うんだと思う どいつもこいつも愛が重いそして暗い
ツンデレ拗らせ過ぎてマクベスも黙るレベルの悲観主義者多すぎない まあイベントは別時間軸もしくは世界線だからな
イベントが明るいシナリオでもメインがずっとシリアスなのを緩和できないというのはわからなくはない >>709
その意図はありそうだよね。
只個人的に、メインシナリオとイベントシナリオ別で考えてるから、メインシナリオだけだと、緊張常に張ってて息が詰まるんだよな。 >>711
そうなんだよね。そこがずっと気になってる。勿論気にならない人もいるだろうけど、読んでてワクワクより先に疲れが来る メインなんて月1更新なんだからシリアスでも別によくね?
まあ最近はサイドの話重めだから月2だけど… >>712
ここは好み分かれるとこだろね
個人的にはメインシナリオでシャルロッテが撃たれて生死の境をさまよってるのと同時進行で
夢の中でむっつりバレしたアレは腹抱えて笑った メイン読んだら今週はずっと虚無か?
イベントオーク状態を無理に解消する必要なかったような シャルロッテが気になるあの人と混浴をした際に、このアヒルを湯船に浮かべて、ふたりでイチャイチャしながら眺めたいとモダモダしていたらしい。
この前の課金アクセの説明文でもこうだから完全にそっち系のネタ枠になってしまったシャル 今日の更新分だけで遠藤にバエルにポステリオルで中の人忙しいな >>716
あれは卑怯でしょw ニンマリしたわ。
メタ視点も気にせずやってくるからか、イベシナリオは面白いの多い印象だ。 虚無虚無言ってる奴ってオトギしかやってないの?
いくつか掛け持ちしてる場合こういうゆるい期間があるほうが助かるんだけど 最近声の人がほぼ固定化してるせいで更新分のメイン読んでたら同じ声ばかりで頭バグりそうだったぞ
魔王やらゲスト組が多く登場すると特に顕著だねぇ…… オトギ以外のゲームを楽しむのは結構だが掛け持ちしてないことを他人に4の5の言われる謂れはないな
すまんが末尾Mはバイバイだわ スッスのだらしない体好き
立ち絵から見るとだいぶ大きかった
でも汁が控えめねどうせゲームでファンタジーなんだから派手に出してほしい ステップ4までに二人揃ったわ
こんなこともあるんだな イベントやってるのに報酬取り切ってるから虚無とかスキップやオートするだけだから虚無なんて言ってたら当てはまらないゲームとか手動で張り付かないと行けない苦行のゲームしかなくなるが 迷ったあげく他のゲームのアニバーサリーガチャ分の資金でジャコヴァガチャ回したらステップ5でジャコヴァがひけたから一周で揃うことがてきてよかったよ、 今回はレオナが強い感じか?まだ試してないけどレオナ酔拳に置きパイモンでバフ限界突破させた刻印レオナスキルがシンプルに強そう
ジャコヴァはリーダースキルの5ターン異常無効がワンチャン使う機会ありそう
パラはようわからんけど蘇生が確率下がるって書いてないからなんか面白い事出来そう
アイソーポスは堅そう パラケルススは援護で固有バフをほぼ常時4か5の状態を維持できるから、確率の下がらない蘇生をひたすら連打できる。無血には使えんけど
ジャコヴァは刻印程じゃないけど謎に高火力が出てそこそこ強い
レオナとアイソーポスはよく分からん レオナは変化超変化でバフドレしまくって自己強化して殴るってコンセプトで、相手選ぶけど結構強かった。素の火力も無くはない
ただ、補助なんだし回復付けて欲しかった お正月直前記念アクセパック、いつの間にか再販されてるけどスクラッチアクセ無い人は複数購入も有りかな? レオナは武器で反射吸収貫通できて
デバフムーブ、有利効果打消し、不利効果打消しできるから強いと思う
刻印は姐さんやら正月キンナラがいるし 真ん中の黒いドレスの子は服と肌の質感的に汚水さんっぽいからコラボではない気がする コラボじゃないならニャルラトとか劉備ちゃんとかおとぎ話かどうか怪しいキャラオンリーのイベントにはなると思う 服装でわからんかな?
SF感あるけどネクロのネクロコラボってわけじゃないよな 両サイド服装あんなはっきり見えてるのに判明しないならコラボにみせかけたオリキャラなんじゃない コラボならこの段階でコラボ告知入るしこれはオトギキャラっしょ そういえば忘れられがちだけどドロシーって異世界人なんだよな 設定上はカンザス出身だけどオトギカンザス出身説が出ているくらいにはストーリーでも気にされていない 地元に手紙出したりしてるらしいのでカンザス(オトギノクニ)だよ ある意味実在人物たちは異世界転生って事になるんかな 新キャラは良いけど、異世界人より偉人ではない物語からのオトギ住人の新キャラが見たかったです >>695
こういう奴が多くて不特定多数のプレイヤーと関わるゲーム引退したの思い出した
すぐこんな極論で返してくるから相手すると凄く疲労が溜まる ちょっと意見返されただけで「批判が許されない!」ってどっちがって話だわな アプリ3位おめ
ブラックフライデーとかのコインでそのまま回してしまってすまない 寝室wikiを見ながら探しても中々見つからないのでお助け
アンナマリアとハルフェッツェの村人Hが好きなのですが、そんな私におすすめの娘を教えて下さいな
まぁ、その娘がとれるとれないにしろこれいいんじゃね?っての教えて下さい スマホ3位おめ
PCがギリ表彰台行けなくて惜しかったな >>767
なんとなくフォーアヴィッセンを推しとく 新規ですけどレグルスがデュプリライブラに夜の相手をさせるシーンはどこで見れますか? 実は自らの記憶を消してデュプリのふりをしてるだけのライブラで記憶が戻ってそれをバラしたときのレグルスの反応みたいな薄い本で見れる
かもしれない 姐さんが酔い潰れて植え込みの中で発見されてて草
プリンセスの威厳はもうないな… 人間さんってアイソーボスのような女性が好みなんだな 2部マウラと星4のクローリク、限定だけどりんご姫クレアも睡姦だったな
まだあった気がするけど忘れちゃった 酔拳姐さんのクロス的に路上で寝てる日の姐さんってそこそこの頻度でタイツとかカピカピになっていそう また強盗さんの心情とかも良くて、最後に脱がしたパンツ盗ってくんだけどそれが強盗としての最初で最後の成果物なのも ログインだけはちょくちょくしてて昨日から真面目に始めました
BPの使いどころって現状特にないですか?
天空神殿の使者の難易度50もやけに封印されまくって全然倒せないんだけど高難易度クエストの難易度50は洒落にならないってことなのかな >>784
精霊や装備で封印耐性マシマシにアイドルエールなど
つければいいんじゃないかな? 封印対策出来ないくらいのガチ初心者はやらんで良いと思う
とりあえずストーリー進めてレベル上げたり石回収するかイベント周回してチケット交換してチケットガチャ回した方が良いよ強キャラ出るかもしれないし >>785-786
おっしゃる通り封印耐性アクセないので手出しは控えておきます
一応メインノーマルは最期までクリアして貰ったチケット全部使って新し目のキャラを育ててるけどおすすめあったら教えてください
https://i.imgur.com/QSUlUzp.png 限定がいないな
とりあえず石は使わずに貯めて、正月武神とかの復刻来たら回すのがいいと思う ストック15000-30000石以上が目標やな
必要に応じてかき集めることはできるけど結構たるい ロリがレイプされて喚きながらも最後は絶頂迎えるシチュが見たい >>788
とりあえずイベントアイテムのドロップ数増やすようにリーダー水着ショパン Xmasシルフィード Xmasメディア バレンタインサキュバス かぼガールコゼット ひな祭りハムレットが良いかも
ただ専用武器が必要になるから専用武器の作り方調べないとだね
あとは寝室見たい子育てるのが一番楽しい 戦力的に優先する子はいないそうなので石貯めておきます
>>792
https://i.imgur.com/VqVXkZA.png
マーリンが確実に〜と書いてあったのでリーダーにしてましたけど他にもっと良さそうな子がいるなら育成してみます!ありがとう
ヴェルメリオに惹かれて始めたのでそのうち集まればいいなの気持ちでやっていきます >>793
マーリン見落としてたすまーん!戦力的にもマーリンは使い所あると思うよあとは育ってるの以外なら映画フェルディナ 槍シンデレラ 斧ヴェルメリオ 弓リル
ヴェルメリオ引けると良いね 今年はフェルディナとシャルのうちどっちが先に別パが実装されるかな。去年クリスマスにフェルがきたからシャルの可能性が高いかな 三冠のノルマを消化しただけだからな
グリムもフェルディナのせいで除外されたしこの先はUNAのさじ加減次第
ヴィルに別衣装をあげるかもしれない >>796
グリムはストーリーで除外が明言されたのはよい傾向クラース達や式部のように「運営がストーリー的に使いやすい人気キャラ」の除外が明言されていないのがむしろモヤる >>797
あざっす
まだやってなかったから助かる 亀は映画フェルディナおりゃんときつそうだな
入手遅かったせいもあるが専用武器が貫通になるの今回で知ったよ キレイくねーけど蟹はアビリー5人無血で殺した
声聞きたかったから >>800
VDアル頭巾やキルケーもそうだけど貫通付与の武器持っているキャラは覚えておくと意外と役に立つぞ 最近まとめてイベが終わるな
今日も3つ終わるから気をつけろよ そう言えばライブラ今日までだからミッション達成してないやつは50周回だけでもやっとけ ひょっとしてフェルディナのことが嫌いな姉妹ってヴィルだけなんじゃ
ジャコヴァもなんだかんだで妹達のことを大切に思っていることがわかったし、態度はジャイアンみたいな感じだけどさ 深層のアタッカーは武神武器持たせとけになってるから専用装備の効果を忘れがちになる 別に心から嫌われているわけじゃなくてもフェルディナが勝手に劣等感こじらせて闇堕ちしたわけだからな ジャコヴァって有能認定してるのヴィルとカロラだけで残りは家族として同列に見てるだけな気がする
シャルは末妹だからか若干甘やかしてる感あるけどエミリーとフェルディナの扱いは勝手にしろって感じであんま変わらなくね? ああスタンプ忘れた
今回2回までしかミスできないから余裕なさすぎる パラレルオトギノクニの白雪姫(シュネープリンセス)とラプンツェル(ノヂシャ)とヘングレ?っぽくはある >>815
トルテとクーヘンはお菓子から名前とっているし魔女さんといっているからな 人間さんしゃべるかと思ったらモノローグだけで代弁すらされなかった
10人ってことはパラレルのキャラは続くのかな 二回に一回はレイド期間の法則はもう無くなったんだな
溜まりに溜まったおくしゅりと経験値鍵がどんどん消化出来るぜ バベッジのエピにエジソンとシュタちゃん出てきたけどどっかで出すのかな お馴染みの中の人が同じで同時収録ってパターンかもね >>797
今月は手持ち的に厳しかったけど参考にさせてもらったらクリア出来ました
しかし分割クリアとか1年振りぐらいだから正月の復刻はきちんと取っとくべきだと痛感
ヤシャ、キンナラ、ガルダが使えない月が来るとはこのリハクの目(ny シュネーが滅茶苦茶わからせたくなるキャラで
「しゅごぃぃー」って言わせたい
クーちゃんってクー・フーリンじゃなかったの?ゲッシュで媚薬を食べちゃったアルスター?の英雄 ここゆめさんのツイート的に6周年まではパラレルのオトギキャライベントが続くのかな?
6周年はメイン組のパラレルキャラ出てきそう
すぐ思い付くのは頭巾と姐さんくらいだけど 時限ショップいつでも呼び出せるようにしてくれないかなー
アイソーポスさん帰っちゃう アルターだと容姿がオリジナル引っ張られるからリセットする意味でも有名どころのパラレルという案をチョイス パラレルなら名前もキャラデザも一切オリジナルに引っ張られない完全新キャラにできるわな バベッジはロボでは無いのか、普通にアーマー装備な人? アルターはメインキャラとその周辺人物専用っぽいしどっちかっつーと第二部に代わる童話キャラリメイクかな
まずは事前登録組からだけどまたそんなに続かなさそう 人を殺した過去とか毒薬飲んで自殺とか 時代に合わせてマイルドになる前の童話なら割とありそう 赤ずきんのバージョン違いを同一人物扱いで一括りにしたばかりだしそのあたりあんま関係なさそう ネバーランドに大人がいないのはtnkが殺してるからバージョンのtnkまだ? >>835
オトギだとペリーヌ生きているけど原典だと魔女を窯焼きにしてぶち殺しているし本当は怖いおとぎ話的なパラレル世界から来たのかもな 大人スレイヤーはピーター
tnkはウェンディを殺そうとした
オーフェンのある日を境に姉妹から見えなくなったというのは魔女を焼き殺したときかな ガラスの靴のために足を削り落とした姉妹がいたり
婆さんの血肉を食った赤頭巾とか出てくるんか? 今の設定とはどうにもかみ合わなさそうなトランシャたち 最近は鬼を話し合いで諭している桃太郎
「いぬさるきじいてなんか役立つんすかね…?」 こち亀の元葉柄の目から見た鬼ヶ島攻略の話を思い出す 今の桃太郎って桃から生まれたんじゃなくて桃食ったじいさんとばあさんが若返っておせっせしたら出来たみたいな話を何処かでみたな 地方によって展開がやばい瓜子姫なんかは色々できそう 後数十年もすればLGBTQやらポリコレの影響で昔話も自分らの世代から考えられんぐらい滅茶苦茶になるんだろうなあ… >>852
日本昔ばなしになぜか黒人キャラが混ざってる光景想像してワロタ 昔話じゃないんだろうけど子供の頃教室にあったちびくろサンボとか今はもうないんだっけ 信長のマスコットだった弥助が主役のアニメとか作られてるし
流れは止められない >>855
結構前からなくなってるらしいね
子供相手に話そうと思うと残虐だからみたいな理由でマイルドになるのはわかるけどもこういう謎の圧力で消えたり変わったりする話があるのは悲しいね
そういえばさるかに合戦も蟹も猿も死なずに最後和解になったらしい
蟹死ななかったら臼とかの方が悪いやつなのでは? わかんねーな
そんなことして子どもがどう良く育つんだろ?そのうちでっかくなって結局エグい話自分から目にしちゃうのに 「それは、罪や悪を遠ざけるだけで何の解決にもなっていないのです。
(架空の物語まで)血を遠ざけては、(現実で)血を流したときに戸惑うのです」
創作の規制ネタを見る度に装○悪鬼村正を思い出す 童話なんてリアリティの無い話を見た所で実際に戒めや教訓にならないだろうな
狼少年の話で主人公を少年からおばさんに変更して、嘘の内容は狼からSNSの内容に変更すれば危機感煽れそう それだと嘘をつきまくって痛い目にあう主人公をおばさんに変更しなくてもいいやん?
SNSの動画投稿で子供がやらかしまくってるこのご時世で 基本奴隷とか虐待とかがあればアウトか
ハーメルンの笛吹きなんて抹消されるな >>862
嘘松とか誇張しのぶとかの言葉が産まれたし現実で嘘を付きまくってるのはおばさんが多い気がしてね
若者の動画投稿やらかしに関しては嘘付きより重罪だ >>864
そのへんはここ数年ネットでフェ○ニ●トが大暴れして炎上騒ぎを起こしてるとばっちりで「おばちゃん」に対する評価が不当に下がってる感がある >>847
今の桃太郎はイヌサルキジは家来ではなく対等な仲間
きびだんごはただの栄養補給もしくは給料
鬼ヶ島に向かう舟は桃太郎を含む全員が交代で漕ぐ
鬼とは話し合いで解決
持ち帰ったお宝は持ち主に返す
とかかな 桃太郎も原典だと鬼虐殺してその後鬼が化けて出てくるけどその幽霊もぶっ倒す死体蹴りやらかしているからな
残酷おとぎ話シリーズはネタにできる話が結構あるから10人戦でたまにやる程度ならネタには困らないはず >>866
吉備団子はいったいなんなんだ?
もともとただの飯じゃねえのか? 吉備団子は動物を洗脳して強化する効果があるチートアイテムだぞ
そうじゃなければたかが犬猿雉が鬼と戦えるはずないだろ 海外でガチャゲーってそもそもちゃんと生き残れる奴があるんだろうか 海外だとガチャ規制や禁止で日本より厳しいはずだから生き残れなさそう 外人でわざわざ日本のガチャゲーやるやつはいるけど外人しかやらない海外版のガチャゲーはよほど外人に刺さるようなのじゃなければ生き残れないんじゃね アイソーポスなんだかんだで強いね
面倒だから放置してた磨羯あっさりやれたわ。
間違えてアイドルエール持たせずににいったのに普通に勝ったのには笑う オトギインターナショナル終了か
札束で殴り合いなんだっけ? nutaku神姫はまだ大丈夫じゃないのかな。やってないから知らんけど >>880
原神はいまだにトップクラスだし
俺が知らないだけかもしれないけど外国人向けっぽいのも普通にたくさんあるぞ >>883
アイソーポスに磨羯突っ込ませたら20ターンで2%しか削ってなかったけどどんな構成? >>886
原神レベルを引き合いに出されてもな
まああくまで国産エロブラゲの海外版ってことで
逆に海外エロゲーの日本版が鳴かず飛ばずでひっそり消えていったりもしているからお国柄はあるんだろ アジア系はともかく欧米物はあいつらこんなんでおしこりしてんのかよ…っていうくらい濃かったりするからな アメリカなんかだと姐さんもロリってことでアウトになる可能性あるからなあ つうても日本人だけでもガチロリペド、痴漢凌辱
二次元、動物、同性、老人のそれぞれでしか抜けない
マイノリティなんかもいるから世界は広し 北米じゃ初期タリーすらヌルい扱いだからな
そしてケモナーが圧倒的に強いし
日本のアニメ絵人気があるのはフランスロシアドイツあたりだっけ 今月はまったりできた
アイソーポスさんバフ満タンになると被ダメゼロになって殴られてもバフ減らないから死ねなくなるのね
勝利ボイスの今回もみんなを守れたようだなに笑った
あと先月できたヴィネ+一輪花戦法が今月できなくなってたから問い合わせてみる
https://i.imgur.com/KvNwF0F.jpg >>891
海外だとエロ方面だけやたら厳しくて例え創作でもヤラれてる側は笑顔でなければならない、外見が幼ければアウト、学生服はNGみたいな縛りがあるらしいから大変だな 海外じゃ人間が規制されてるからケモナーやDCSとかに流れるんだよ メインストーリーにHo-onの3人?3体?が出て来ただけでなく、絡んでたのが個人的にグッときた メインは魔王達が人間さんをポチ扱いしてることに仲間たちからコメントされるかと思ったけどそんなことはなかった、せいぜいセクスが突っ込んだくらいか ホーオンプロジェクトって、恩返しに
善悪とか法とか無視してそうなあたり
敵になったり味方になったりという
ACの傭兵的な感じする。ロボだし >>897
オトギノクニには変態もとい変わり者が多いから基本的に「そういう性癖」で流されてそう 39クリ終了
サソリに毒返ししたら5400億ダメ出して死んだけどHP兆行ってるのかよ 割合ダメージ100%だから現HPは関係ないのか
言われてみれば確かにそうだわ 凄く昔のキャラだけど、フアナって火と光どっちに進化したらいいの?
2部メインと同じでスキル転生して使うキャラ? 数合わせでしか使うことがないからどっちでもいいし転生スキルも使うことはない レオナとパラケルスス取るために星5チケ
200枚使ったけど、これまでにフアナは
1人しか出てきてねぇ…さすがぼっち >>907
サンクス
2部エミリーも出たけどこれもフアナと同じ扱い?
2部メインのアイドル転生スキルは有用って聞いたことあるけど、エミリーとか未所持のクレア?のことは聞いたことない ステップ5の前に未所持減らすために引いたって話でしょ >>909
2部と言っても2周年キャラと3周年キャラでは扱いが違う
2周年キャラのアイドルは今でも有用だけど3周年キャラはクレアがかろうじてアタッカーでピュルテは蘇生ヒーラーとして使える
エミリーとフアナは今となっては活躍の場はない >>911
言葉足らずだった。>>912の言うとおり 探索収集イベントの一番下が今日までだが今回から金報酬交換素材は両替せずくいもんの鍵でもいいから楽だな
スキップ様様だわ >>909
2部エミリー(闇)の転生は確定で有利効果一つ消しついてる上にCTも17秒で短いから割と有用だよ
ていうか結構貴重
闇に進化させてから転生させてね あ1人目だったら流石にそのまま持ってた方がいいかも 今日はメイン児童集会させてるとやたら繋がらなくなるな
SP版だとステージ画面出ても敵味方のキャラが出てこないまま固まってアプリ版にかえても頭巾監禁されたりしてる おま環じゃなかったか
こっちもよくその状態で止まるわ よかった俺だけじゃなかった
なんか日付変わってからやたら頭巾に監禁されるよね オートにしてても張り付かんといかんとかアホくさ
MSの鯖かえして Azureサーバーじゃなくなったのってもうずいぶん前の話だし
つい先日までは問題なかったわけで鯖のせいではないと思う 夕方過ぎから鯖が直ったようだな
睡眠や仕事中の周回は割りと頼ってるから止まるのは勘弁してほしいぜ アイソーポスさんのクロスは満足したけど欲をいえば次の別パの時はぜひ人間さん相手にデレてほしい
もしくはジャコヴァとの3pとかお願いします 今のところ人間さんとそれほど絡みないのがね……
真面目だし主人公ムーブしすぎて性に疎いイメージな割にそっち方面の才能ありまくりという扱いに困りそうなお人だ
まあきっかけがあればエミリーみたいに180度キャラ変することもあろう ここ最近は村人にせよ人間さんにせよ
オンリーキャラはそのままになるようになったし期待はしない方がいいと思うよ 魔法の国って王子が死んでその王子が一目ぼれしたどこかの町娘が女王になってその女王がどこぞの馬の骨ともわからん男と結婚した状態だよな
冷静に考えるとこの国やべえなって思う人が出てきてもおかしくない W人間さんやW村人系のキャラが新バージョンでも路線維持するようになったのは個人的に嬉しい方針転換 >>935
それはそれとして村人のアイドルコゼットに対するマリウスは見たい、どんな扱いになるのか 衣装替えで別路線のものを出すと 解釈違いって大騒ぎしたのが大勢いたから仕方ないね 衣装替えで同じシチュ見せられる方がつまらんけどなあ
特にメインキャラは全然冒険してくれなくて物足りない 6周年記念にずきんを絶望のズンドコに叩き落としてほしい 6周年で人間さんがアルター頭巾と式をあげてウゾダズンドコドーン!と叫ぶ頭巾か 偽パイ本パイ婆パイカプパイプルパイ全部まとめて嫁にする人間さん ティンカとか最近だとピュルテはわりと冒険してるシチュが多い気がする
俺はせっかくメイン組で仲良しの組み合わせが多いから次にメインキャラ実装するときはWキャラで来てほしい 頭巾は守られているのが個性なんだから、そこははずさなくて良いが、他は2人組込みで弾けて良い 最推しは大切な人と人気格差もないし(お互い100位台位)、エピソードでもいいからWキャラにして欲しいと思っている
人間でも村人でもかまわない 敢えて5年以上溜めに溜めてからの頭巾村人が良いと思うんだけどなぁ
ターンパンチや真雨流狂落斬は長く溜めた方が威力が上がるし 性的な赤髪の巨乳ちゃんに惹かれて始めたんだけどこれ課金しないと手に入らないやつ? ふと気になってキャラエピの一覧と手持ちキャラの一覧を比較したら結構差分があった
新規で手に入れたときにキャラ一覧に移してなくてプレゼントBOXの奥深くで回収不可能になったキャラ結構いるんだなあ プレゼントボックスから直に売却しちゃったならともかく
回収不可能になるなんてことあるの?仕様的に 万単位でプレボ埋まってて回収に時間かかるからって事じゃないの?
自分も2万くらい埋まってたの空にするのに3時間くらいかかったよ 新規キャラは基本即回収してるけど配布キャラは受け取るだけ受け取って回収し忘れていたというのはよくある
まあ今はすでに低レアコンプ済みでめぼしいスキルも揃っているからプレボのまとめ売却で掘る作業自体は楽になっているけど まさに配布キャラがボックスの奥底に埋もれてしまっている 【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678725527/
久しぶりにスレ立てたけどずいぶん簡単になったね
昔はオトギスレのスレ立ては考慮すること多くて面倒だった >>961
おつ
いやー、パラケルススかわいい
声のギャップがたまらん >>961
乙
家に来てエシリーをファックしていいぞ ヴィル姉にエシリーを見せてやったらどんな反応を示すのか 建築業界も労働者枯渇で大変だからなあ
カバの手も借りたいのだろう メンテ開けたら5チケ引いてバレンタインキャラ入手出来るぜ(予言)
300枚以上貯めたから誰かは来るだろ 人間さんの穴拡張って今月の予定だったよね?
明日の深層更新より前に来てくれると助かるのだが なんか14日メンテ多いな
深層終わってないから先月みたいなバグやめてくれよ どうして人は痛い目にあっても駆け込みを止められないのだろうか 月にガチャが4回
周年や年末以外は月末は固定だから1週間ずつ開けると7、14、21、次の月末
なのでメンテ日になる確率は高いわな うーん週刊エピソードパックじゃのう
コインは増えるが石が増えん… なんか最近またイベント報酬の交換期間短くして5チケ取らせなくしてきたな HP防御30か
まぁ紅玉からずっと玉なんて損だし使わねぇけど >>983
人間さん(精霊)のスタンドにもハゲマッチョいるからな
そういう世界線もあるのだろう 150を50戦分スキップしたら玉とPが2個ずつ出た 速攻で毒殺して最後の必殺技を顔面受けすると敵が誰もいないのに延々と戦ってるんだが
まー多分雑魚召喚エフェクトがすっとばされて裏では雑魚がいるんだろうがHPも表示されず耐久も高いうえ控え2体のみだといつ終わるのかさっぱりわからんなぁ 雑魚がやたら硬いせいで処理に時間かかってるとボスの封印解けて稀に事故る 控えに強キャラ入れておけばボス瞬殺もしないしファイナルアタックで全滅したあと雑魚が残っても処理できるんじゃね? 硬い=ダメージが通らない
タフ= ダメージは通るがHPが高い
個人的にはこういうふうに使い分けたい イベクエ弱くするっつったのまた忘れててんのか・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 0時間 24分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。