【FANZA】モンスター娘TD 308娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 306娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676900037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 307娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676986239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 御城の44話だけクリアできんかった
それまでは高レアのレベル上げただけで行けた TDやろうぜキャンペーンも次の追加は無理だなぁ
アイギスは多分魔界に突入するし
御城はもういじわるステージばっかりになる(属性制限やら武器制限やら) >>1
おつ
お城はTDキャンペーン範囲内でもうそこからやってくんのみたいな敵ルートあってうける
強キャラもらえる今じゃなきゃ絶対萎えてたな お城もなぁ、なんというか数年かけて狐珠で確定交換して人権キャラをゲットして無理なくインフレについていく感じなんで
もう特定の城使って他の城の巨大化気踏み倒しとか当たり前なんだ
今久々に確認したらメインアタッカーの攻撃力3681とかなってたし 数年掛けて追いつくのを半年そこらで追い付かせようとか無理があったな
半年しか差のないモン娘とは大分ちがう 前回も思ったけど数年経過したソシャゲを新しくやると要素多くてわけわからん 1乙
城はどうしても無理ならユカリ交換所にある抜刀珠使用で殿が無敵になるから蔵捨ててそれ使えばクリアだけは出来る
ユカリ珠は金曜からの週末任務で入手 お城の44話まではスタートダッシュパックで江戸平安とってほかのチケットで彦根よんでなんとかなった どうせ続ける気ないなら蔵防衛放置して殿周りを固めるだけでいーじゃん >>19
力士「うおおおおおおお!」ドタドタ
44話より前は明日に向かって走り出す前に殺せたけど44話は信長もドタドタしてくるから無理だったわ 44話はW2で動き始める両脇の飛んでるやつが厄介だった記憶しかない >>17
それはいいことを聞いた
日付変わったら試してみるわ コストありゃ何とでもなる感じだったわ
コスト攻めが一番きついんだなって思いました アイギスと城ってとりあえずチュートリアルとちょっと進んだくらいで取れる範囲の石だけ回収できればいいやでも数日かかるくらいなの? >>10
アイギスは魔界からエフトラ無双出来なくなって詰んだわ
城は抜刀で何とかなりそうだが… 魔界は王子を魔界仕様にするのと
あと一人強いの必要だね ギスで王子の称号を前回のTD祭りのやつ?に変えたらゲームの雰囲気変わって草生えたわ
効果は正直よくわかってない アイギスの魔界は特効キャラが通常の人権とは全然違うんだよ
王子が1番分かりやすいんだけど
なんというか他ゲーの石回収の為にアイギスをプレイって発想が無かったからなあ、多分どうやってももうめんどくさいよ 城は巨大化や計略時にタッチミスして倍速解除の連発してもうてストレスマッハだったわ、何か判定シビアじゃない? まあもうお城は抜刀珠使った事ないけどなんとかなるならそれで
ただユカリ珠を入手する週末任務は一部スキップNGだから多分超絶めんどくさく感じると思うよ 城は回復しながら攻撃してコスト増やすトークンの子(縞パン
と、ラピュタが使いやすかったな
前回のTD祭りからの参戦やけど こちらも抜かねば不作法というもの
なんだが珠には限りがある故な ラピュータは確かに強かったな
たまたま選んだがコイツ居ないと思うとゾッとする
モン娘も隠密でキャラの世代が変わるんだろうか アイギスはジャングルまでだしまだ楽に感じる
もし次があったら新規にはかなりキツイだろうけど
城は前回やってから放置だけど1マップが長
すぎて面倒なんだよなぁ
たぶん今回純粋に難易度だけで見ると一番キツイのはもん娘だと思う 日課が楽だからモン娘続けてるのに好きでもないゲームの日課やってるとか本末転倒だな
石より金で買えるけど時間はプライスレス、マスターカード 城は前回薦めてもらった江戸城と極楽浄土へなーむなむが居なければ諦めてたと思う モン娘からTDが面白くなってお城を始めたポンコツ殿だけど面白いわ
7年遅れで地獄とか全然ついていけないけどね
スレで色々聞いたりしてハマっとる
まだ課金はモン娘>お城だけどその内逆転するかも 全部のゲーム慣れてる前提でいうと多分めんどいのはアイギスじゃね
お城は強キャラ選べるぽいしレベル上げ以外の育成全然いらんかった
モン娘はキャラ借りたらいいし
まあアイギスもRTAかなんかだと数時間で魔界行くらしいが 抜刀珠ありなら城が一番楽なんだが新規は何個入手できるんだあれ ギス七章クリアできなくて嫌がらせかよと思ったら六章までだった
次ステップ上がったらもう無理 抜刀珠1個だね使った事ないけど
アイギスはなんかめんどくさくて続かなかったわ
(強キャラを引けていても・・・
モン娘のスキルON、OFFはほかのTDにも欲しいね秀逸 城ギスやっても知らないキャラしか居なくてな
マウロやクリフォ出てたら育てるのに必死だったろうけど アイギスも城も昔熱心にやってた頃の貯蓄でコラボ石貰えてるけど
貰えなくなったらストミ進める?って言われたら多分やらないだろうな アイギスは面倒なのでイベだけクリアして石だけ回収して魔神とかはほぼ放置してる
城もコラボとか周年で触りはするんだけど
難易度別に同じマップを二度もクリアさせられたり面倒でやらなくなってしまう・・・ モン娘の石欲しいけど
そのために好みじゃないゲーム進めるのキツいなぁ 無課金ども時間だけはいっぱいあるから頑張って石取るんだろうな >>26 >>29
魔界もコスト稼ぎでディエーラと、魔神適性持ちのエスネアとかエフネいると楽なんだけどな
後は王子を神器かケラにして出す事を覚えればOK 元からやってた奴とかは取りやすいかもな
1からやってるならなかなか剛の者だが >>51
紛らわしい書き方してすまん
ハルモニアを2覚までやってる王子だと言えばだいたいどの程度か通じるか? なんとかギスと城終わったよおおおお
しかし城って敵キャラのイラストかっちょええのに肝心の城娘って下手糞なのが多いね 石回収したい気持ちはあるけど単純にめんどくさいね🥺 追加ステップ分1800石って6連分だよな
前回もダルかったのにまた何時間もやるのアホらしいな流石に モン娘のサポは此処で募集すりゃあ結構埋まるから適当にやっても行けると思うが
城はひたすら時間かかって怠いんだよなー
アイギスも倉庫最大もっと増やして欲しいしなー
汚部屋掃除面倒くさいです お城は44話までの範囲なら巨大化自動化できるほうがいいなあ
放置できないぞ >>54
君の進捗は知らんけど
別にアドバイスしたつもりはないよ お城は造りが巨大化は何waveもかけてのんびりやるって事になってるからな
そこを後から増えた城使ってぶっ壊さないとすごく怠い スマホで城やるとタップミスからの倍速が途切れまくって辛い
これ常時倍速なら頑張れるのに ギスは育成方法がよくわかんないや
というかキャラ撤退したら使えなくなるのが純粋につらい 城は巨大化と計略の操作量が多すぎて
簡単なマップでもオートで放置が基本出来ないシステムだからな
だから面倒に感じるのかもしれない アイギスは今はひとまずランク70まで上げてもらって倉庫もフル拡張してもらうのが基本なんだよ
アイギスを真面目にやるんならこうしないとアホらしくてやってられない
育成方法が良く分からんってのは絶対この辺りだから ギスもたまたまオートスキル持ってるやつ引けたからいいけど引けてなかったらと思うと恐ろしい ギスはライフ1でも残ればいいけど城は敵一人でも逃して殿とかいうコミュ障がやられたらアウトなのが辛い お城はコラボの時にクリフォを無料石で引いたっきり放置していたけどクリフォを育てて使ってみたらちゃんとクリフォしていてちょっと楽しい気分になったわ そういやギスコラボでマウロ引けなくて代わりに魔王城きたんだった
こいつは使える奴なんか? 一応初期に蔵にバフかけれる城娘が出て、その後蔵にも確かバリア貼れる城娘は一応出たはず TDコラボ前後で頑張ったからギスと城はミッション範囲クリア済みだったわ
城は倉庫溢れまくりだから攻略必要だったら整理にクソほど時間取られるところだった
まぁスキル吟味とか育成計画とかせず低レア全捨てすればすぐ終わる作業ではあるけど えーと、魔王城はつくも神扱いだったかな
魔王城さんのつくも神ってクラス自体が一応インフレについていけてるから普通に強いよ ミルクとかいう大量に持てて飲ませるだけでレベルも上がるし寝室にも連れ込める神器 ミルク飲ませる行為にゴールド消費しないしな
ほんとレベルに応じてミルク飲ませるとゴールド消費が高くなるシステムじゃなくてよかった モンスター娘tdはイベキャラが本当にこの性能でええんかってぐらい強くて素晴らしい
あれ?そういえばお城も最初はそうだったような? ギスでスキル使うと倍速解除されるのは何とかならないのかな? >>80
それは多くのソシャゲが辿る道だな
モン娘も数年後には低レア戦力外かもしれん >>81
何とかするらしいのは実装予定には入ってる レア度差あるゲームは低レア専用コンテンツでも用意して下駄はかせないとどうしてもね
モン娘も編成にコストがあるわけでもLやE育成がクソほどしんどいわけでもないしいつかそうなってもしゃあないわ キャラのインフレにマップ難易度が付いていけてない
前回の大討伐くらいの難易度も常設してほしい
あとボスチャレンジのMAX追加止まってるのもなんとかして モン娘のイベ配布も常に良い調整のとこを突いてくれてるかというとムラがあるからなあ 城は必要になった時に急に育成素材を稼げないから継続プレイが大事なんだよな
地獄をはじめるともう育成素材がいくらあっても足りない むしろ今更実装予定に入るのか…(困惑)
カリスタのリトライ無料だとか色々と手触りよくして新規呼び込もうとしてるみたいだけど倉庫育成周りという根本どうにかしない限りはどうにもならんと思います… >>85
それサービス開始1カ月ぐらいからずっと言われてるから諦めた方が良いぞ TDやろーぜでしか遊ぶつもりがない人向けに「こいつ意外は全部捨てていい」みたいなリスト(顔写真つき)がほしいと思った
別に蔵壊されても29体突破されても話を進めるだけで良いのはわかってんだけど、そもそも先輩TDのキャラ数でおすすめのキャラの名前と顔を一致させて探すのがとてもキツい
ゲーム内UIで文字入力してインクリメンタルサーチができればそれでもいい >>85
いい加減諦めなよここはそういう温いゲームなんだって
高難易度がやりたいなら他のTDをやれば良いだけだぞ td系のゲームだと下手に高難度ばっか出すと一回一回の戦闘が長いせいでただキャラで難しいだけだとすぐ飽きられちゃうと思うわ >>92
強いけれど絶対とっておくべきかって言われると代替はできるのでそうでもないなってくらい
動画見てると楽しそう こういう返しもずっと言われてるけど無限とか遊び場は用意してくれてるから気長に待てばその内来るさ ぶっ壊れてはいないし今いるキャラ食うほどではないけどコラボ新規とかが引いたらだいぶ楽できる程度には強い
射程短いけどスキルで伸びるし配置時やスキル使用時に全体攻撃するから対大軍にうれしい
6-7あたりでいたらすごく楽だっただろうなとは思うよ >>94-96
お試しで使ったときに楽しげだったのでそんな感じっぽくて欲しくなるサンクス エ―ティの配置時のスーパーウリアッ上そんなにダメージ出ねえな
5倍+2倍+2倍の3ヒットみたいだけどさすがにアイレンには及ばんね このゲームに明確なぶっ壊れキャラなんていなくね?
難易度低いのでほとんどのキャラがオーバースペック気味なんだが 殿と王子のTDキャンペーンの話題出てるけど告知あったっけモン娘のTwitter行ってみたけど
無いし昔の話じゃないよね >>102
今見たら告知してるけどイラストに目が行ってわかりにくいなw
ゲーム内おしらせでもあったみたいだけど飛ばしてるからよくわからん今後ちゃんと見るわ >>100
ボスチャレをギミック無視で圧殺できる水テルとラキオンは明確なブッ壊れ
ワエマワはぶっちゃけいらん >>100
強いなーと思ったらつい課金して、たまももゲットしちゃったけど
ぶっちゃけ、なんで金出してるのは自分でもよくわからん
強さでいえばもう要らないんだよな 戦力十分だし モンクエってまだ続いてんの?
月1くらいでコラボしてけばええやん フレンドの持ってるキャラがレンタル一覧に表示されなくなったんだがなんでや
良く使ってた奴だから困る >>109
めっちゃおるやん
半年毎にコラボでも数十年余裕や
やったぜ! >>110
例えば編成内にレベル120のキャラがいるとフレンドも120のキャラになって91とかは消える
91を借りたいなら編成内を91だけのキャラにしないといけない
編成を91にし、91のキャラをレンタルしてから編成を切り替えて120編成で使ったりはできる 使ったら☆逃すんだっけ
一度もフレンド機能に触れたことがないんだが 消えた奴がレベル90で自分の持ちキャラの最高レベルも90なんやが?(´・ω・`) >>115
今は☆逃がさないように仕様が改善された
イベントなんてどうやってもクリアできるようになったから今はレンタルで持ってないキャラを試用する場にしてるわ ちなみにこっちのキャラの最高レベルは90なのにレンタルにはレベル100〜91までのキャラも表示されてるけどなんでなん? >>121
たしか15差までなら借りられる
フレンドか相互だと範囲広くなるってかんじかな 今、いろいろ試したが、他にも条件あるのかもな
なぜか91編成にしたときだけ表示される全120の相互フォローの人とかもいるし
新規フォローが悪さしてるのか 他のフォローの人がレベル変えたことでその人が外れる流れになったとか
全フォローを見てみないとわからんな フレンドのヘルプ枠で提示されるのがこの条件
https://i.imgur.com/hiYrFRw.png
ただ選ばれるキャラは戦闘開始前にストーリー選択まで戻ってから再選択すると変わることもあるので
何かゲーム的に選択が偏るのかもしれない >>124
やっぱフレンドのレベル制限要らん気がするなあ
邪魔にしかなってない >>124
これ以外にも表示される順番的なルール、内部処理があるはず
同じ120レベルなのに120編成では表示されず91編成にしたら表示されるフレンドもいるし
たぶん表示される優先順位とか、人数制限みたいなのがあると思うな
上の人はその内部処理に引っかかって消えたんだろう よく分からんけどソラスとヒーラー置いてるだけで強くて草 流石に低レベルが120借りられたらそれだけで無双いけるだろ
バランス崩壊しまくる >>128
ライトゲーなんだからそれでも良いじゃない ライトゲーだからって育成要素全部取っ払ってもいいじゃないとはならんのだな ギスはクラス多いしどのキャラ強いのか全然わからん
覚醒もめんどくさいから黒のレベル上限高いやつを経験値で無理やりレベル上げて配置してるけど
敵の強いやつは素通りさせて無理やりクリアしたわ マジかよ
なーんも考え無いで120並べてたわw
牽引出来ないならフォローに何の意味がが ペン 蛸 烏賊並べてる人いるけどいい趣味してると思ってる Lv61-Lv91くらいまでなら駆け出しショタでも頑張れば行ける範囲内だろうけど
仮に上限上がってLv150がデフォになるとフレから借りるのにLv121-用意するのは流石にキツそう エリュート、アイレン、ロジカにしてるけど
アルマエルマ引けたら誰かと入れ替えようか悩む コラボで放置垢稼働させたけどミルクがねえ!装備がねえ!スタミナアイテムもそれほど溜まってねえ!って感じになってる ギスは去年たまたま引いてたマルレーンのトークンがくそ強くて犬とバリケードだけでステップ15終わらせたわ
育成ごちゃっててわけわからんけどユニットが無駄に多いだけあって色んな組み合わせでシナジー生み出せるのは良いと思った イベントでLv70を獲得出来るから91置くのが無難か あまりみんな声に出さないけど
アプリの最適化ゴミじゃね? アルマエルマ引けたらアイレンとどっちからCC3するか迷ってるんだけど
実はアイレンてスタチャボム出来ないとそこまで壊れキャラじゃなかったりする? ボムからの高い防御力とロケットパンチによる範囲殲滅も出来るアイレンは依然として強い部類だと思うよ
狂キャラが強キャラになる程度のものだと思う なんかのたびにアイギス開くとGBAみたいなゲーム画面みてめんどくなってそっと閉じてしまう… >>142
アイレン先でいんじゃないか
アルマたまたま引けたから使ってみたけど射程0で目の前の敵殴るしかできないから割と使いづらく感じる モン娘に限らずDMMとFANZAのスマホアプリ版はだいたい最適化ゴミなイメージ
あくまでブラウザベースで作ってるからだろうけど おまおれ
はさておき120にするのに40万Gもかかるのが地味にきつい
Gクエまわしてもあまり貯まらないし ずっとゴールドクエスト回ってればいいから特に苦痛に感じないけど麻痺してんのかな?
アイギスのオーブと比べてる 120にはしてないけど攻撃下がるバグが治りつつスキル初回起動が早まる、地上マスに置けるようになるとかで
CC3での変化が劇的だから使うユニットみんなCC3したいんだよね
コラボと聞いてやってきた新人ショタだからまだダナディリーとアリス、たまもしか出来てないし残金20万くらいだけど…… ミルクもゴールドも全然貯まらなくて辛い
5000Gのミルクの方にも手を出したほうが良いのかと思うけど無茶苦茶高いしCC3には40万かかるし アイレンで出待ちしてる6-5弓とか砲台とかのマップギミックを破壊して脳筋攻略できるの楽だわ
アイギスは基本の設計思想が十年前だからな。パズドラをはじめ当時は曜日ごとに変化作って毎日ログイン・素材集めさせるのが主流だった
なんだかんだ地味に改修して少しマシになってはいるがまあ古いわな 金の残高910万あるわ
CC3してるLは15体しかいなかった
金って1000万超えて所持できるのかね? 古いゲームにありがちな下位ユニットを餌にしてキャラ強化するシステムにはうんざりする 艦これみたいに第2期?とかして一新すればいいのかね?
…いや2期前にやめたから実際UIがまともになったのかは知らんのだけど アイレン優先しますありがとうございます
あとCC3ってサポーターの近接配置可能とかバードの人数に含まれなくなるとか
キャラの使い方レベルで変わるのの強さはわかるけど
ウォリアーとかソーサラーとかスナイパーによくいる攻撃倍率がちょっと上がるだけ系はあんまり魅力感じない…
使ってみたらわかるんだろうか >>158
cc3はいいもん貰った職と
外れ貰った職に分けられる
サポやスカウト、槍とかは良いもん貰った方やね
ウォリとかエアスカウトとかウォーロックとかはハズレなんよ 艦これはレイテ決戦前後でUI回りを大きく変えたわけじゃないぞ
恒常海域を大きく見直しただけ
結果、序盤海域での任務攻略への羅針盤運ゲーも激減して、
オリョクルされられ続ける潜水艦もいなくなった いいもの貰ったに分類される職の内容って、それやっちゃ駄目だろが殆どだしな
槍は違う意味でそういうやり方は駄目だろって内容だったが 毎週高い方のミルクも全部買ってるから金はトントンであんま貯まっていかないわ
90→120にミルク140個くらいだった気がするからとりあえずミルク1000ありゃいいか スナイパーは良いもん貰った方だねえ
銃は3回攻撃ごとに100%貫通
弓は空中のに1.7ダメージUP
これは大きい
コンジャラーも単体に対して攻撃力上がるから良いもんと言えるね
曲刀も良いね エアスカウトは新キャラも全く実装されないし見捨てられてる感ある 弓はダメじゃなくて攻撃力1.7だったわ
ハズレやね エアスカウトは素早い鳥さんのために作られた感がすごいから種族の縛りがきつそう 3人サポーター入れてるけど
1人をダナディリーと入れ換えるか迷う エアスカウトはネタ的にまだ出せそうだけど
もう出す気はないんだろうなあ
cc4きてもろくなの貰えなさそう 天狗はエアスカウトやろ
常時隠密スキル時範囲内隠密ぐらいは持ってくるからよ >>174
ダメージじゃなくて攻撃力だから乗算にはならないんじゃない? ランサーも当たり枠か
イグニCC3しても後悔せんよな…?イフィジヤールとミテラスママも使ってるし cc3は微妙なのは斧と扇くらいで他は大体良いもん貰ってる FANZAのポイントミッションのモン娘3日ログインが
達成率5/3になっててゲージも突き抜けてて未達扱いで受け取れない
これ現状対処法は一般で3日入ってDMM側で受け取るしかない? CC3についてはサポ、楽器、スカウトが当たり(優先)
扇がハズレ(現状しなくてもいい)
他は普通って感じだね
槍はよく使う人なら優先でも エアスカウトがCC3微妙なのってその前から強すぎたからなんかね
実際70くらいのクリフォ一人置くだけでアホみたいに殲滅するし エアスカウトの調整は職業バランスじゃなくてクリフォ単体だけ見て決めた感がありあり
実際CC3の恩恵が少ないだけでクリフォ自身は元々強いから使おうと思えば十分使えるし クリフォは弱くない
ワエワマに居場所取られCC3で更に差をつけられ寝正月を同じ風パのアーラに取られただけだ 無限で使われたりしてるからネタにはならないんだよな クリフォというかエアスカウトのノックバックが防衛向きの能力だから、無限クラスじゃないと必要無いんよね
(その無限でも風楽器とか水サポで足止め十分なんだけど)
次の無限シスイなんかはクリフォ居ると楽になるかも 近接マスに置けるの便利だし少しでも攻撃力上げたいなら120全然有りよ 結石ガチ勢からするとほんと不快だよこの名前
ゲームでネタにして茶化すもんじゃないよ CCは残念だけどヤーセファのお陰で超強化されたイメージ
アルマエルマさんもヤーセファと組み合わせるとヤバそう 結石ガチ勢ってのはコーヒー飲みまくって結石の大きさでマウントでも取り合うんか? 不謹慎を生み出して戦うのは破滅しか招かないからお勧めできない 石化能力で尿路結石にするって
やろうと思えば血管に石詰めて死なせることもできるよな…なんならそっちのが楽そう 結晶とか石化とかで良かった感は否めない
三大激痛に数えられるのを想起させる名前にした必然性が無い 70ぐらいのワエマワ一人置いたらいったいどうなってしまうんだ 下半身が反応した子の育成は一通り終わったけど次は性能順でやろうかと思ったけど
都会にも進出したわけだからよくある最強ランキングねぇかなって探しても相変わらず脳死水テルルさいっきょ!wみたいな古い情報しかないしオヌヌメある?
ヌルゲーだし性能見る必要ないやろwwwってわかるけどあくまで指針の一つとしてな・・・
正月プラチナはやべぇやべぇって聞くけど ヤーセファさんいるだけで風キャラ全部強く感じる
トークン3、楽器3置いたらスキルに攻撃倍率がないのがネックなスズ(サブ攻撃&貫通と貫通)でも攻撃力2000超える 空気を読むのが得意な人の話題本当に少なくて空気そのものになってしまってるな
アルマエルマが風のエースになれるか >>199
このゲームはエロがメインでTD部分はオマケやぞ
性能なんてどいつもコイツも大味過ぎて同じようなもんや
何使っても勝てるから最強もクソも無い むしろここ最近影が薄いことで話題になってる方なヤーセファ >>199
たぶん水テルルは今でも多くの人がとりあえず最上位に置いとこってなるキャラかと
何かに特出して強いじゃなくてどんな相手(集団、単体、高防御相手、空中相手等々)にもかなり強い万能性が決め手 スキルも扱いやすい
正月プラチナも強いだろうけど扱うのに少しクセがある
あとは最近でもスレでよく言われてるのがワエマワ、ラキオン、リコ、アイレン辺りかな
今やってるもんくえ四天王も無難に強い 運営が水テルルを過去にする性能出さないから
ユーザーも意見変わるはずない 金スライムにはかなり苦戦して、残り12秒でディリオ込みの毒ダメージでのKOだったんだけど
今回はラキオンとアリス、たまもで最後まで同じ陣形で突破出来ちまったわ……
後ろに結晶出されて「ヤバい、ラキオン移動させるか!?」と思ったら移動するまでもなくスキル射程内だからと瞬殺するしマジで強いなこの子…… >>199
リュプチェ、リコ、ヤーセファ、ラピス、モンクエ勢は最強ランキング作れば上位に入るから育てて良いぞ >>203
好きな低レアでも安全な場所にトークン置くだけで手軽に実用的にできるのはなかなか楽しい 最近風パばっかやってるわ
同条件の狩人+攻撃スキル発動中レントープは4500超える
あとは風楽器いればいいんだけどな… 何かめんどそうなの出てきても大体スタチャ先手必勝水テルルでどうにかなるから脳が溶けていくのを感じる DPSトップクラスなのに素で1/2貫通を持っていてコストが軽くて射程もそこそこある
柔いのが弱点だけどスキル中はブロック0になるから落ちづらい
まあ現状でも最強クラスよ >>211
ニードルフライは結晶壊しを真面目に考えると、逆に難易度上がるからね
弓+貫通サブスキルで殴るほうが簡単っていう 再利用するにしても多すぎるであろうあの短剣の数をどうやって揃えているんだあの犬は
密猟者から巻き上げまくってんのか 一応毒が効く相手にサポートを盛った時の火力はユラの方が上
アルマエルマも敵の防御とかによっては上回る場合もありそうだけど微妙なライン
実際には最高火力が出る状況を作りやすすぎる水テルルだけ飛びぬけておかしい タイトル画面の魔王様可愛いのにユニットイラストだと微妙なの何で? ※画像はイメージです
実際の商品とは異なる場合がございます 尿管結石で初めて救急車乗った
みんな、水がぶ飲みして飛ぶといいらしいぞ
病院いっても何もしてくれん ジェットコースターに乗りまくる人は遠心力やらなんやらで至る方向に力がかかるので結石が出来づらいという話を聞いたことがあるが果たして 尿道から棒差し込んで結石を爆発させる治療とかやりたくないわ 死ぬほど痛いけど命に別状はないらしいので放置されるとか どういう人生歩んでたらジェットコースター乗りまくる人間になるんだよ ほうれん草食い過ぎたら結石できると聞いてからほうれん草食えなくなったわ 食べ過ぎたらの話で普通に食べる分には何も影響しないだろ
健康にいいからとか言って過剰摂取してる人が体を壊すだけでどんな食べ物でも同じ話だ それはわかってるが、絶対食わねばならない物でもないしな オキューのタコを食べ続ければ限りなく近く俺自身がオキューになれる 納豆ダイエット事件はマジ許せねぇよ
プリン体もりもりだし普段買ってる俺は売り切れで大迷惑よ おっしゃDMMカードが発送されたらしい、8000ポイントゲットだぜ
申し込んでから3日でポイント自体は貰えたのでまだまだ間に合うぞ 何でも食い過ぎはだめさ
俺は干し納豆食い過ぎて痛風になっちまった
干し納豆食いてえよ >>218
新規ショタかと思ったらガチショタで草
手つかずの中だとヤーセファとレントープでいいんでない
ある程度育ってるキャラはCC3しちゃっていいと思うけど なんとか両方ともステップ15まで行けたわ
抜刀使わされた分城の方が難しいのかな なんか金曜日12時からログイン必須って言われてたけど、このドラゴン倒すといいことあるの? 別に倒したくないなら倒さなくても問題ない
倒した褒美に石とサブスキルもらえるけどね ほーん
スキップチケットもスタミナ回復剤も金曜日までは温存しとけとか言われたけど、特に温存する理由無いよね?
育成にじゃぶじゃぶ使っていいかな 尿路結石ドラゴンってこれ復刻かよ
ワクワクしながらログインしたのに石貰えないじゃん… >>249
スキップチケットはデイリーや今回のような周回イベントを瞬殺できる大変ありがたいものなので常に在庫は持っておくことを勧めたい
なんでもスキップチケットに頼り過ぎてキョムーキョムーが鳴き声になるおっssショタもいるけどね
スタミナ回復剤はそんなに使う機会ないと思うんでここだと思ったときに使っていいと思う
ただ育成に大事なのはスタミナというよりミルクなのでスタミナの消費先はゴールドクエストがおすすめ。ゴールドはクラスチェンジにも使えるしミルクにも変換できる便利資源だ
ただし超絶ゴールドは一回やったらそれ以降は回避すべき
育成は超絶ミルククエ報酬と店の30個限定の方のミルクを買うのがいい >>252
言われてみれば確かに
お祭り感あったから追加イベントか!?って思い込んでたわ >>249
金曜12時から週末は素材クエスト(ゴールドとスキル上げ石)のスタミナ効率がいいEXが全種類解放されるからこれで足りないのを周るのが分かりやすいな
EXより美味しいのはたまに期間限定で来るメイン(装備と獣神のエサ)の消費スタミナ軽減だから装備集めは必要な分だけにした方が一応効率的 >>99
おれ、20年間スーパーウリアッ”うえ”って読んでたんでシナリオで「ウリアッじょーーー!」が最初何言ってるかわからんかったわ
「↓↑K」を”げじょうケー”なんて読んでる人おるの? 漢字の間違いから始まったんだから読み方もなにもないだろ
でもじょうの方が元々の意味のラリアットのトの響きに近いからみんなじょうと読みたくなるんだろう >>255
おおよそこの30年近くの間にそんな読み方する人初めて見たは 俺も今までウリアッうえって自分の中では読んでたけど別にじょうでも普通の読みだし受け入れてるぞ サーセン(読み方してた)
ネタならインド人とコクーンルシは来ると思う 前後の文字で読み方が変わるなんて日本語じゃ普通なんだからその言い分は通じない そろそろLV120のキャラ作ったほうが良いかなと思ったけど
ボスにしろSPにしろ高難易度はレンタル出来ないから先にCC3の90キャラ揃えたほうが良いかな 120なんて大ミルクがカンストしたとかでもなければCC4が来てからで十分間に合う グランベリアの寝室がよかった
緑の肌はちょっとなあと思ってたが、
鱗以外は肌色なのね
ごちそうさまでした まぁ周年でCC4発表か実装するだろ
金以外のリソースが必要にならない限りは現状何も問題ないな >>262
ネタにされてるけどFF13の話ってマジでパルスのファルシのルシがコクーンにパージされるところから始まるんだよな cc4はしばらく来ねーっしょ
仮に出すとしてもそれに見合った難易度がないことにはね なんか超絶パスっての受け取って
超絶クエストってのが開放されてるけどこれ使っていいの?
難易度クソ低いけど 使ってもいいし今の所期限も無いからチケットとっといてもいい 始めたばかりなら使っていい
ある程度育成がおわって余裕があるなら使わなくていい そのうちゴールドの超絶くるだろうから温存しとくわってショタをいつかここで見かけた記憶があるけど
思ったより実現速かった気がするね >>272
リマスターにて四の読みはしで戦争は終結したぞ >>273
ミルクの方がいっぱい貰えるからオススメ
ゴールドはあんまり貰えないけど、どうしても欲しいなら有りかな >>279
うん
ゴールド→ミルクはできるけど
ミルク→ゴールドはできないし
基本的にこのゲーム金欠が多いと聞いてる
あとミルク超絶の効率が悪いとか 公式が勝手に言ってるだけでよんまきぞくのほうが言いやすい >>282
このスレ初心者騙して遊ぶ性格悪い連中が多いからな
騙されるなよ >>282
今切実にほしいやつをとればいいよ
困ってないなら貯めとけば ミルクはEXですらゴミレベルの効率を誇るのに超絶ゴールド実装された今超絶ミルク回るショタいるってマジ???
ぼくはミルク一回も回らずにずっとチケットを温存してきた賢いショタなんだ >>285
えーとじゃあミルクの方がお得なのかね?
まあミルクも欠乏してるし足りない方をやるわ
今は課金パックでゴールドたくさん貰ってるからミルク優先かな >>281
だまされるな超絶ゴールドはゴミ効率どうしても金が足りんならやるしかないけど
基本は通常のゴールドクエ(EX含む)で稼いでミルクは超絶した方がいい ぜんぜんわからない、俺は雰囲気でしょたをやっている >>282
このゲームの育成は
LV最大にしなくてもあんま変わらないが最大クラスチェンジ出来ないと生ゴミ
って感じなんよ
そしてクラスチェンジには大金がいる
金が無い事態だけは絶対あってはならない
200や300 マンはあっという間に無くなるからね >>289
ミルクの方が不足してるしミルクにするわ
強キャラ90にしてたら課金パック分のミルク吹き飛んだ >>288
長い目で見るなら超絶ミルクの方が得だが現状で育成に困ってないならチケット温存で良い 超絶ミルク 40本
ウィークリーミルク換算 40×2500=10万
倍額ミルク換算 40×5000=20万
超絶ゴールド 7万 超絶のお金を全部ミルクにするくらいなら直接ミルク採ってきた方がいい・・・んだっけ? と思ったけど新規ショタなら足りない方でいっか
ベテランショタはスキップ分やら今までの交換やらでミルクは余ってるだろうからコインのがいい感じだけど
LのCC3は40万Gかかるからキャラ数多くなってくるとゴールド消費のがやべぇんだ >>278
でもそれってリマスターの感想ですよね(悪あがき) >>296
全キャラ120目指すとミルクの方が圧倒的に足りなくなるんよ 90CC3がほぼゴールみたいなもんで全キャラ120はさすがに新規どころかベテランショタですらやってるの本の一握りでしょ・・・ 吉田しかまともな製作者の残ってないスクエニの言うことだからな
旧開発は「よんまきぞく」でも良いと言っているしニコニコや旧2chでも「よんまきぞく」を推している とりあえずCC3、90、スキル5にすれば一応の育成は終了でいいのかな
CC3の後の装備は必要? >>305
cc3後の装備は無駄にスタミナ消費するし
武器とアクセサリーっぽいのが取れないから無理しなくていいよ
どうせ後からまた集めないといけなくなるし あったほうがいいんだけど別に無理するほどでもないって感じ スタミナ余ってるときとかキャンペーン期間にやればいいかなーって 後CC3にしたの分かりにくいから91にするのがオススメ シジメとかマズルみたいなトークンする系なら損はしないか?・・・とは思うけども
流石に全員はなぁ>120
>>305
フレ用に91にはしておくとcc3ってわかりやすくはなるよ んじゃこのラキオンは育成終了でいいのかな
1体育成するのに滅茶苦茶苦労するわけではないのね
https://i.imgur.com/C0usOHi.jpg >>305
せやね
CC3後の装備は普段使っているキャラのが手に入ったらする程度でいいよ(無理して入手しにいかなくてもいい)
現状だと入手手段が限られるから全員に付けるのは無理だけど使わないのは勿体ないしCC4が実装される頃には普通に手に入るようになるだろうから 全キャラ120を目指して金を入れてくれてるならまあ有難い存在だよね… あれこれ入れ替えるのが楽しいから上げてるだけで
強キャラ育てて終わりの奴も居る 超絶チケをゴールドと言っているのはネタなのかガチなのか判断つかないな
入手数が変わらない限り今後絶対に超絶ゴールドを回る価値は無いと言い切れるくらいクソ効率なのに >>312
そのラキオンは育成が足りていない、使えないよ
スタチャを付けてください、ホンモノのラキオンをお見せしますよ ネタだろ
初心者を罠に嵌めたいのはショタおじの癖だから TDゲーの常としてステージギミックやら敵の耐性あら相性やらでどんどん変わるから
ガン育成した少数の強キャラよりも少しゴールライン下げて使えるキャラを増やしたほうがいろいろ対応しやすいからねぇ
まぁモン娘だと前者でも余裕でいけるレベルではあるけど・・・ >>318
金が初期はいるから割とネタでも無いよ
効率でミルク一択だろはすでに足りてる古参の思考やけ...
特に今回コラボでの新規は高レアの入荷が多いし金で詰まりそうだ リボ払いをありがたいって思う人がいる世の中
例え効率が悪くても即金で7万ほしい人がいても不思議じゃない スタチャとか火力減る雑魚やん
アイレンだけは分かるが たまもにフルビートハイビートとファストチャージャーつけて加速してる cc4とかそろそろ装備ゴールド以外の別リソース要求されそうな気がしないでもない >>325
もうゴールド消費しない方向にして貰いたいな
あとミルクEXの不味さ何とかしろだな 燃え尽きるのはハートだったなしかしフルえるのにハートじゃないんだな まさか本気でミルク推してるとは思わんかった
>>332
ほんとそれ >>331
エリュートアーラリコワエマワラキオンアーラ フォルネウスはあの見た目で本体は美少年ショタというのが実にいい
こういうのがギャップ萌えというだぞ?わかるか? >>326
瞬間火力あるよ
初動置いた瞬間ぽぽぽいぽいよ?
と言うかラキオンはその運用しないと他より遠距離の立場的に劣る >>326
スタチャは槍との相性がいい
あとボム運用 レベル上限これ以上上げないでほしいわなプリコネかよって
これ以上あがるならアイギス御城もびっくりだぞ 何が言いたいのかというとモン娘も、通常時は化け物だけど寝室の時はロリ巨乳メガネ娘を実装しろよと言いたい >>342
たぶん上げるだろうなあ
そうするとミルクの価値が跳ねあがるね
90→120で大ミルク150以上だから
120→150で500位かな? 通常時ロリペタンだけど寝室ではモンスターサイズになっちまうのがモン娘TDなんだ >>295
超絶の金でミルク買ってなおミルク欲しいなら超絶ミルク回れのレベル
超絶ミルク>超絶金になるのは、ミルクが上振れ続けた場合 >>346
固定の超絶で上振れ?
EXと勘違いしてないか >>295
てことで勘違いすまん
超絶は基本ミルク一択でいいと思う
本当の本当にミルク使う先無くて困るわーになったら金選ぶで たまもの寝室がロリのままなのは英断だぞ 褒めて使わそうはせP 大人たまもも嫌いじゃ無いけど原作知らないショタにはぽかーんだもんな >>312
育成自体はそれでいいけどCCしてるかしてないかひと目で分かるようにレベル91にしとくのをオススメ ファスチャ排出停止で新規の祈りシジメがショボくなってるのがなぁ
どういう判断でやめたんだこれ レップあんな感じなのに喘ぎはしっかりえっちなのはヤバいよな たまもロリといいつつもおっぱいぶるんぶるーんさせてて
一部にはちくしょーめと不評だったが俺はまんまん満足した >>355
罠利用出来ないデータのままだからとか? ガチ貧じゃないと認めないロリは"浅い"
ロリであるならば無だろうが貧だろうが普だろうが巨だろうがすべてに下半身は反応するのが真だ
あっあっやめてロリに奇はやめて >>359
キャラはアレだけど、能力はトップクラスなんよな
敵来ないと蒸発するけど レップがレップウケェーン出来たらな
射程が足りんのだ圧倒的に >>357
ありがとう
迷ってたけど購入決定した
このゲーム、貧乳設定のはずが脱いだらいい身体してるの多くて捗る たまも最大のアドバンテージはSDだろ
のじゃのじゃ踊ってるだけで敵が死んでいく絵面が最高 モン娘にえっちな事して貰えるの期待してゲシュ島にきてレップ一族に出会っちゃった哀れな密猟者さんたちもいるんかな… >>365
きつね800パックのコスパがおかしいだけで
たまもは強いし寝室も良いぞ ゲシュ島に行ったらまずすることは溶岩に飛び込むことだろ >>270
それ実際やると意味わかるし設定通りらしいよね
全然周知はされとらんけど >>370
やったけど全然頭に入ってこなかったから辞めたが >>337
四天王だから全員並べて同格とはせず、フォルきゅん一人だけ魔海「侯」で若輩っぽく
逆にアウナスの御老体は「長」扱いで名誉職っぽさを漂わせてるのが河津イズムを感じるのだ このゲームの課金勢と無課金勢の最大の差はキャラよりスキルだな >>369
あの老勇者はそろそろ溶岩に突っ込ませて
ロリ勇者として現れて欲しいな
てかあの呪いっていつまで続くんだろうな
8章であいつら出てきたときは笑ったわ 課金限定のキャラもどんどん増えてキャラでも差が出ると思う ほんとはスキルも課金限定はして欲しくないんよねえ
キャラもやめて欲しいわ
寝正月は壊れすぎだしなあ 寝正月とスタチャはなんで持ってねぇの?ってレベルだし新規以外で買ってないショタとかおらんでしょ 有償石7000だったのは覚えてる
無償石付いてたっけ? アイギスなんとかクリアしたけど育成意味わからんわ
クラスチェンジの素材キャラが交換にあるけどアイテム足らんくて無理だし
この先のコラボあるなら覚醒せんと無理くせーしこれ以上は詰んだ気がする >>225
無限キンスラみたいに雑魚に攻撃を吸われるステージだと、タゲが固定できるユラのDPSは水テルを遥かに凌駕するんよね
まぁ、運営が近接させる余地を与えない仕様にしてるから張り付けないんだけど… スキルくらいしばらく課金限定で数年後に無料解放でいいと思うがそれはそれとしてスタチャみたいないつでも売れそうなのは常設にした方がいいんじゃねえのと思う エロゲでサブスキル煽りとか恥ずかしいからやめとけw
俺のたまもときつねには寝室付いてるがお前のスタチャ寝正月には寝室付いてるのか?? 城の44話までクリアしたがTD3作品で一番楽しいかもしれない
エロないから続ける気はないが >>386
エロゲだからエロを重視するのかゲーム部分を重視するのかは人それぞれでしょ
ちなみにゲームしたいならSwitchやっとけとか言う極論は反論にならんぞ
エロとゲームの両取りを楽しむという人が大半なのは明らかなんだから
by.選ばれし者 >>383
コラボから地道にやってるけど、交換キャラのための石が枯渇することはないな
無駄遣いしてるんじゃないのか たまも買ったりはしてるけどスキルは買ってないぞ
スキルが無いとめっちゃ大変なレベルなら買うかもしれないけど そういえばアルマエルマで無限キンスラ耐えるってのは結局どういう使い方なの? それな
寝室目当てでキャラ買うのは分かるがこんなヌルゲーでわざわざ金出して強スキル買うのは分からない
敵が弱すぎて強スキルなんか付けても付けなくても変わらんやん
これから難易度が上がる()と信じて止まないカジョフワ民か? 調べたけどまた出てもこのままなら買わんな
短縮50とコスト回収90か先手で回すのでいいやってなった 未だに最初の村のスライム程度の敵しか出て来てないのに、ひのきのぼうから金出してどうのつるぎに買い換える必要無いやろ 寝正月買ってる連中は最初の村周辺で魔王が出てくる過酷なゲームでもやってるのか??? 別にスキルが欲しくて買ったわけじゃなくて
有償石のために課金したらスキルがついてきただけや 新規が増えたからかもしれんけどラクッペは荒らしだから構う必要無いよ >>401
自分が気に入らない意見を言ったらすぐに荒らし扱い
見えてる世界が狭過ぎるんだよな 別にスキル買ったやつと買わないやつで争わなくてもええやろ…
そんなマウント取りたいか 自分の見たいものしか見ない生活をしていたら見識は狭まる一方だぞ
反対意見は常にあるものと思え あぼーんで見えないけどハエみたいに鬱陶しいな
叩かないといつまでも居座るし 終末30連で唯一持ってたラゴス2凸…
マズル欲しかった… マズルは団長にくっつけると保険の盾+ダメージソースになっていい感じ
基本的に射撃トークンは被弾しにくい飛行ユニットに貼り付けるのが強いのよな 今考えればマズルとラキオンのダブルピックアップはどっちも有用過ぎてヤバかったな スナイパーマズルはそうでもなかったけどクリスマスマズルでなんか一気に可愛くなったわ 3000円のスタチャは衣装の為の有償石買う為についでで買ったけど寝正月の7000円ってなると流石にちょっと見送ってしまったわ >>420
ランドセルとかつけたらエロNGだがよろしいか? ランドセルは海外だとファッションアイテムだって聞いたが >>425
大人が使ってるね
日本だと小学生のイメージしかないけど
サイトによってはランドセルNGな所もあるんや
モザイクかけられる ラキオンの寝室思い出せないから見返したら
クッソ無意味に乳を見せない構図で改めてクソ認定致しました ランドセルは軍隊用の背嚢が元祖だからな
セーラー服と同じ FANZAだと今は亡き英雄がランドセルつけているキャラのエロがNGにされた実績あるからな 急遽ランドセルだけ消したせいで肩ひもだけ残ったペトルス マズルのストーリーまた読みなおしたけどアル社長みたいに白目剥いたり巻き舌になったりしてほんと可愛いわコイツ なあご主人に質問
キャンペのために城やらなきゃなんだけど
ストーリーってどれ進めりゃいいのこれw
画面がごちゃごちゃしすぎ色使いすぎで
既にやる気ゼロなんだが…なんでこんな見づらくしてんの >>436
城って7年選手だったか?
それだけ続けばコンテンツだらけも仕方なくね
UIに改善の手を加えろとは思うが ここのスレ民やらなくても良い事をわざわざやってケチ付けるの大好きだよな
TDキャンペーン開催当初はギスと城の悪口でスレが溢れかえって見るに堪えない状況だったな
文句言うくらいならやらなければええやん たまもパック購入して価格にグチグチ文句言ってる連中と何ら変わりないな ランドセルって発祥は軍用リュックだし、
それを差し引いても日本のランドセルは実用性がやばすぎる
小学生の雑な利用に6年間、お下がり品でも更に耐えるやべーやつ 城はとりあえずアラゴネーゼ取ればなんとかなる
ラピュータも今は選べるんだっけ?
結局TDは射程と範囲だってはっきりわかんだね キャンペーンでアイギスちょっとやってみたけどTD好きとかならともかく石目的でこの10年前のゲームをやり始めるのはかなりしんどいな… 城はどうにか範囲内クリアできたけどアイギスがつらい
和の国みたいなところをどうにか突破したけど次の国のしょっぱなのゴーレム軍団に蹂躙されて心が折れたわ 貰えるもんがかかる時間とストレスに見合わないからやってないわ 常時復刻で槍王子称号取って、周年交流見てランク70にして、塔でソラス取ればさくさくぞ >>444
コードバンっていう高級な革使っとるからなあ
海外の有名モデルがランドセル使った写真出したりしたっけ >>451
専用チャートないとわからない人大杉だよな 最近のキャンペーンは凄いな
チュートリアルとか1章までとかじゃないのな
たかだか10連少々の石に何時間掛かるんだい >>390
そうなんかなぁ
魔水晶44個しかないよ、フローリカってのがいるんよね
PTをブラックで埋めるのがまず間違ってるのかな >>453
以前すぷしで初心者用チャート作ったけど、まあ自己満だよなあ結局
めんどいってショタ君はそういうの見るのもかったるいだろうし、しゃあなし
もんむすは基本石けっこう配って貰えるし無理せんでも良いのだ 期間限定じゃないし腰を据えてお楽しみ下さいってことなんだ
やれじゃなくてやってる人へのおまけ >>451
前回のキャンペーンで槍王子までは取ったんだけど塔とやらに行ってソラスをとればいいんか
大変そうだけどモン娘も特にやる事もないしやるかありがとよ 城もギスも経験値あげるのにこれ合成していいの?ってなっちゃう
経験値だけならともかく施設だの祝福だの書いてあると躊躇する あまりにも古いゲームはキャンペーンで誘導されても遊ぶのしんどいわ
新しめのゲームならコラボきっかけで楽しめることもあるけど どうせ本気でやるわけじゃないからプレボに大量に入ってる強化素材とかガンガン使って強いキャラだけ育てて☆1でも蔵0でもいいからクリアー出来りゃいいやって感じで進めてるわ
一時期は真面目にやってたんだけどなあ… モン娘って今からやってTDキャンペーン内にクリア出来る?
アイギスと城はやってるんだけど >>464
石が欲しいだけなら、期限は実質ないぞ(あえていうならモン娘のサ終が期限だけど) >>464
フレンドから1キャラ借りれるので余裕
モン娘の難易度に震えるが良い おし、お城も終わった
苦痛だったぜ、やっぱモン娘難易度しか受け付けない身体にされてる ウマ娘の新キャラがどうみてもウチのペンギン娘です
ありがとうございました モン娘って新規で今始めても交換チケ無いんだっけ?
引き次第じゃ他の2つより苦労しそう >>467
ほんともん娘罪深いね
アイギスはフルオートできるけど、お城がががががが 俺もまだ1年もやってない新規だけどなんとか頑張ってるよ https://i.imgur.com/QEuQ6Gb.jpeg
>>455
1回目のTD祭りで登録だけして放置して、2回目にマウロ引けたから曜日クエとかでレベリングだけ始めて現状こんな感じ
フローリアは曜日クエで腐るほど手に入ったと思うから、虹水晶で交換出来るオニキスが第2覚醒で必要になると思うぞ >>470
アンドロイドかiosで始めるとリセマラしやすいから
それで今のピックアップ出るまで頑張って回して
出たらDMMアカウントに紐付ければええよ
ブラウザしか出来ないなら頑張れとしか言えない 個人的には最初はお城>ギスだったけど、お城は全然凸出来なくて頭打ちになってるから、ギスは時間かければ完凸余裕だから、ギス>お城になってきた感じ >>470
あああとフレンド借りれれば大抵はクリア出来るから
キャラ一体を90レベルまで上げると楽だよ
Cのペンギンとか入ればそれがいいよ
あとサブストーリーをクリアすると70レベルのキャラ手に入ったりするから
それをレベル上げてもいい 今更なんだけど向こうのマウロって寝室あるの?
ショタご主人以外とえっちしたりする? リセマラして魔王手に入れてから
やれること全部やれば天井分の石は余裕でたまるから
もんくえからきてくれたおじ達の満足度は高くなると思う >>478
見てきたけどマウロ寝室はご主人棒だから安心したまへ >>477
モン娘はやろうと思えば覚醒丹で行けるけど、お城ってそういうアイテムあるん? ラクッペは分かりやすすぎるからネタキャラとして見てる・・・
まぁイライラする人はNGした方がいいかもしれん >>473
曜日クエかー
モン娘のために集めとくわさんきゅ モン娘はコスト-2があるから完凸する必要って実質ないようなもんだよな たまに完凸ボーナスいいの持ってるのいるんよね
でも少しだから必要性は薄いけど アイギスのマウロ欲しいけど復刻いつになるんだろうなあ... お城の1ステージが長すぎるんだけど
何してすごせばいいの? >>488
今後も定期的にTDコラボあるならコラボ毎に復刻しそうではある >>490
石あんま使わないようにするか...(手遅れ) アイギスはアニメーションもボイスも無いからあまり期待しない方が… >>491
ワロタ
巨大化するたびに倍速ハズレるのうっとうしいわ アニメもボイスも必要ではないと思ってるけど効果音すらなくて差分も少ないのは流石にビックリしたよねって 2つのピラミッド☆1まで達成してそっから触ってなかったご主人に聞きたいんけど、覚醒の大宝玉何個プレボにたまってた?
>>131
もんむすもクラスが少ないからっつってどのキャラが強いかはスレで聞かないとわからなくね?画像貼り付ければ誰か答えるぞ >>494
カヨウの絵はえっちだったけどなんかあっさりって感じが否めなかった
流石に課金してまで欲しいか...?とはなる
けど文章とCGはみたいんだから上手いわ >>497
ブルーマンとかはネタにはしても別に悪いことだとは…… >>449
ゴーレムは防御も魔耐も高い どっちかというと魔法で倒せるが、貫通攻撃の槍王子称号を常設復刻でとってくればいい ここにしろギススレにしろ手待ち貼れば育成のお勧めとかすぐ返事がくると思うから分からなければ聞けばいいと思う
城の方は難易度はともかく純粋に長くてオート出来ないのが面倒だよなぁ 寝室で男が移りこむのに配慮した結果だしな
お前主張はげしいなぁっていう男キャラの構図でなけりゃ気にならんが
たまにあるしな、そういうの >>459
ヒストリーモードで最初の2面くらいクリアすると、刻水晶100ももらえる
それでプラチナ英傑サナラを交換 それで塔一階クリアhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37848603 >>460
祝福は経験値聖霊って意味だけ 経験値量がLV上限あふれてないかだけ気を付ければ大丈夫 >>502
ポチポチしないといけないのが本当にだるかった アイギスはどうやってレベル上げすんのか分からんは
鎧みたいな奴合成してたけど全然あがらんし落ちんし…
いつの間にかもらったハッピー?で上げたキャラしか使えてない 経験アップの鎧は曜日回って取得だけど
本当は何かの記念日に経験アイテムばら撒くので
その時してないで1からだと面倒だね
短期間で魔界までは相当だるそうだ >>455
https://i.imgur.com/cv0CUDi.png
フローリカは聖霊極級か神級まわれば腐るほど落ちるけど、もしそれがきつければ復刻の序盤のマップで初回確定で落ちるところがあるよ 犯してる男のケツで女の子の方が全然見えないみたいな酷い寝室たまにあるからな…
あれに比べたらブルーマンの方が百倍マシだな 玉に妖精騎士特攻させてアイレンボムで終わり
俺もこっちで強くなりすぎた >>428
メスガキが来たかと思ったらショタのケツ見せられるとはな
れじぇくろのフルフルの方がよっぽど寝室良かった >>512
じゃあもんむすも全部ブルーショタにしちゃってOK? 俺は嫌だね
構図の悪さで面積が野郎ばっかなのはそれだけの問題だが、ブルーマンは寝室全部使えなくなるんだぞ リンちゃんがアイギスに出荷されたら
真の元スライム人間発見しちゃうな >>509
ぼんぼりってやつ用途不明だしむずいよな >>509
たぶんLV1からいきなりプラチナアーマーあげて枯渇してるべ?
最初はストーリーのブロンズを拾ってきて40LVくらいまで上げる ブルーマンに親でも殺されたのかよ
……息子は殺されたようなもんか、かわいそうに 俺も昔は黒並べて星3余裕だったのだが膝に恋の不正利用を受けてしまってな 主人公以外のショタ増えんかな
ホモゲー開始したし許されると思うんだ タンタルはあれ男の娘のカテゴリーに入れていいのだろうか…? インキュバスであるタンタルが男の娘じゃなくてふたなりになってるから入らないでしょ >>479
つべで魔王リセマラで引いて1から天井まで石ゲットするのに何時間かかるかやった人…人?の動画はよく考えられてて面白かった
でも7時間以上かかるからだいぶ気合入れたショタ向けだな 男の娘ってそれただのホモじゃん
ホモとふたなり好きを一緒にしないでくれ >>529
ネームドじゃないけれどソーヴェグラーのイベントで生えてきてたな
そのうちクロミとかに食われちゃうんだ ふたなり好きはチンコが好きで
男の娘好きもチンコが好きだ
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! でも3Pって体位工夫しないと男との接触多いし
視線も男みる事になるからあながち タンタルちゃん竿ついてるだけで正直かわいさは作中トップクラスだと思ってる タンタルは許されるけふぉルプぷ許されないのはやっぱ素行なんやろなぁ たまも買った
ロリなのにけっこう大きい胸、最高だったわ
ありがとうありがとう AVのトリプルフェ○とかで確実に他の男のティンと自分のティンの先の方がくっ付いてるけどアレに耐えられないと男優はできないんだなぁ タンタルの竿は簡単に取れるからな 俺がショタなら毎日もぎ取ってやるわ コラボ組がストーリーで一番つまる場所でたまもが刺さる調整うまい感心 69の3P版は三巴になるのかな?と思ったけど
高等テクなのかしら?男3人しか思い浮かばん 今回のコラボのキャラでコス来るとしたらこの3人?
封印アリス
六祖玉藻
まじかる☆グランベリア たぶん無理や
コラボ終わったら追加でなんかやることは無いだろう
契約とかもあるしね アイギスに倣えば、コラボキャラは仕様変更もしづらいからバランス調整に置いていかれることもしばしば
将来性は低めだよな
第二回コラボがあったらそのときに調整されるかもしれんが >>560
そんなー
まじかる☆グランベリアがヌルヌル動くところ見たかったわ 来年辺りもんぱらもんぱらもんぱらハイハイ!!って言ってても不思議じゃないは 「あ、ルカ君だ! おーい」
「僕の事を知ってるんですか!?」
「えっ、アリスさんとかたまもさんと慰安旅行に来てたよね?」
「僕が錚々たる面子と慰安旅行に!?」
って感じでまた違う異世界からですとかそういう絡みは面白そうだな…… 本編時空でもロリスになってるから異世界か別時間かややこしくなるな
もんくえED後ルカさんのドブ小川への反応はかなり見たい 真スライムMAXとか銘打って週末にナーフ前のスライム復刻してほしいな
まあ今やると楽勝だろうからレベル1が旧MAXでいいよ 次はいよいよアルマさんか?
風パとしては本命なんだよな、まあ今の風パの10枠にアルマ押しのけて入れる奴なんかいねえってすげえ切実な問題なだけなんだけどなあはは E覚醒丹余ってたからログボスライムに使って
今日覚醒5の状態で受け取ったらちゃんとビビコインになってた 大昔に起動だけしといて一切やらなかったギスを今回のキャンペーンでやろうかと思って開いたら
プレボにやべぇ量入ってて全部受け取ってチケ全部使ったらユニット数350とかになって熱が出た え?まだ序盤では?
ガチャチケ追加はあと10枚は期待していいよね? せっかく新規が期待出来るんだからコラボガチャは初心者向けガチャ仕様にすれば良かった
いきなり皆レベル60は助かる だいたい新規流入したあとに即戦力ガチャ来るイメージがある きっかけとなるイベやらキャンペーンやらと同時じゃなく コラボ終わったらメインストーリー消費半額もやりそう >>574
石使って兵舎を全部拡張しろ
それを知らないで大量リストラするとちょっと詰む 期間長い方が助かる
週に一回遊ぶかぐらいであとはログボだから 無限みたいな高難度常設してくれないとやることないw 定期的にコラボTD進めるのに有能なレスあるけと
いざゲームやるとキッツイ アニバーサリーでここで強いと言われてるワエマエ?だかと水着テルルが来ると新規としては嬉しい
もしくは新たなぶっ壊れの実装
ゆるいゲームだから多少課金してでも強いキャラでゆるゆるにしたい キャンペーン追加分おわた。城の方が難しく感じたわ
ギスは何だかんだで強敵何体も素通しできる分余裕あるな
城は一体でも殿の所に来たら終わりだから結構死んだわ >>584
やたら持て囃されてるけどワエマワが入っても大して戦力上がらんぞ
ワエマワが活躍できるステージなんてプネーマやペリリで十分事足りる
真のブッ壊れは水テルラキオンぐらい ギスの方味方全滅して敵がゆっくり行進してるの見てるのシュールだった ゆっくり行進されて20匹くらい突破した後で
敵全滅させました!って報告でストーリー進むのが一番シュールだわ 魔王を通過させても勝った事になるからな
通過した敵はアンナが裏でパンチして倒してると言われてる ギスの泥みたいなやつが倒しきれなくて、それでもライフに余裕があるからこのへんでいいかと行進待ってたら動きがクソ遅くて腹立った タワーディフェンスでだいたいネタになる強敵スルーとかライフ減少は
だいたい主人公が始末してるとかヒロイン枠が始末してるとかのネタ扱いされるね 今の最強ヒーラーってモンクエすらいむなのかな
ルルウ超えてるなら一応引いといたほうが良さげと思うんだが 元々はどのマップもライフ3がデフォだった 敵の大名行列は絶望感の演出として王子を茫然とさせる効果たかかった
いまは救済で30くらいあるのばっかになったし、敵のドロップも初回確定になり親切に序盤に固めてくれたりで なぜかワエマワはアンチ居るよなあ
ボスには向かないってだけなのに 回復量だけで勝負するヒーラーは弱行動しかしてないに等しいゲームなんで だからヴィルエとか使われるんやね
ヒーラーが必要なゲームは難しいから難易度落とすとヒーラー必要なくなるのはしょうがないと思うわ >>598
単純に回復量2倍出来るから
ヒーラーとしてなら最強って感じじゃない? 回復行動してくれそうなモンスターってあとどんなネタのこってるの どうしても回復量にしか注目したくない事情があるならそれで間違ってはいない tdにおいて射程+攻撃対象upは正義
しかもスタン持ちなんて強い以外にない よく考えたらリンはスキル使うと攻撃を引き付けるヒーラーとは思えないスキルしてるな >>595
でもプネーマペリリで十分なんすよ
射程で楽したいにしても無限シスイに使えるレントープの方が断然おすすめ >>603
物理に対してはカッチカチになってるから、あれはあれで仕事することも多い
MMORPGでいうと壁役兼任のVITプリとかそういうやつ もしくはラキオンか
通常ステージで強いキャラよりボス戦でも通常ステージでも強いキャラの方が良いに決まってる 超絶チケットのゴールド一瞬間違えて選びそうになるから下にするか消すかしてほしい プネーマはEとは思えない便利性能してるけどペリリは始動遅いんでワエマワを上回ってるとはあんまり思えんな
レアリティに対するパフォーマンスの話をしてるわけでもなさそうだし ボスが単体ならいいんだけどね
多くのボスが雑魚も引き連れてるし >>605
使ったこと無いけど6-5の弓のデコイに使えたりするのか? 最近通常ステージではワエマワよりリコの方が優先されてる
火力は正義 >>594
ワはスキル時以外しょんぼりだしスキル時間も短いからね
リコや正プラや多芸なソサが揃うと見劣りして来る >>604
レントープは単体攻撃なのに?
まさか新規に対して自己満足の記録狙いの話をしてるわけじゃあるまいし サ開からやっててEプネーマだけいないんだけどどうなってんの 俺もかつては王子だったが
膝にヤシャスィーンを受けてしまってな
とりあえずステップ終わらせた
お城の方は完全新規だわ
https://i.imgur.com/gC2ie7a.jpg ワエマワに対してプネーマペリリでいいなんて初めて聞く意見だな 通常はリコもワエマワも使ってる
ただリコのトークンは使ってない クリティカルの方がバフ乗りやすいって思ってたけど枝サポ2楽器2ぐらいじゃまだリコの方が火力出るんだよな
まあワエマワは射程がちょっと長くて対象も1多いからうん ワエマワまだおりゃんからプネーマ使ってるけど
エマいて水パ組みたいでもなければ流石にワエマワ入れるだろ
敢えて石使ってまで引きに行こうとは思わんけど エルベティエレンタルしてみたけど遠距離しか置けないせいで
デバフも物理耐性も自己回復もイマイチ活かしきれてない感あるな
レントープみたいに近接にも置けるようにして欲しかった 遠近置けるって配置自由度高いけど
遠隔と近接どちらかだけってなら近接マスに置けるほうが今のところ便利な場面多いよね
なので近接マスに置けるヒーラーや遠隔火力がいっぱいほしいペン >>611
それはさすがに無理、赤弓は攻撃力が高すぎる そもそもえるべぇにヒーラーなイメージがない
ラストバトルで肉壁やってたしディフェンダーの方がよかったんじゃね
んで死んだら自爆して大ダメージみたいな >>628
他人が褒めてるととりあえず逆張りしたくなるって人はたまにいるからしょうがない >>629
もんくえキャラでパーティ組める様に割り振るとヒーラーしか無かったんじゃないか >>622
あとは鈍足効果とスタンかな
まあ好きなの使えばよろしい ワエマワ入ると脳死プレイ捗るから糞楽になるじゃん。
プネーマやペリリと比べるとか意味不明過ぎる。
リコいるのならいらんと思うし、ガチャで優先させるのならラキオンってのは分かるが。 コラボ効果かでスレ加速してて追い付くの苦労したは
でまだ話題になってないんだけどチーム名変えようとするとエラー吐いて進行不能になるね 引けたら使うかもだが別にいなくても脳死プレイには変わりないので引きにいこうとは思わない、そんなキャラだな 推奨レベル超えてたら、☆3クリアしたことにして先に進みますか? の選択肢を出そう >>637
規定以外のブラウザ使ってない?
俺はFirefoxで引き継ぎしようとした時、文字入力でエラー落ちしたよ。
他のブラウザでやったら普通に出来た。 光のワエマエ闇のリコいっしょに使ったらどーなっちゃうの〜〜?! >>642
隙がなくなる
でも同時にスキル発動すると、ワエマワの攻撃の方が先に敵に当たるんよね 誰でもいいからソーサラー一人入れたいって時ってティーレでいいんかな?
見てたらペリリも育てたくなってきた コンジャラーとウォーロックがいるよ
コンジャラーはペリリみたいなタイプ
範囲内の敵に鈍足、3体同時攻撃
射程はそこそこある
ウォーロックはティーレタイプ
射程短めで単発攻撃、着弾したところは範囲攻撃で火力は高め
ポン置きに向いてるのがコンジャラー
ちょっと置場所に気を使わないといけないのがウォーロック 光と闇が両方そなわり最強に見える理論でマウロに光バリエ欲しい ルカとショタおじの私たち入れ替わってる!?ネタでNTRでもしてくれ わざわざ未熟って書いてあるんだし未来マウロはいつか来ると思ってる おじいちゃん寝とりはもうスライムがリンの脳破壊したでしょあれで我慢しる テオちゃんくっそ強いのに誰も話題にしてくれない(´・ω・`) >>659
テオテスカトルのスーパーノヴァ強いよね >>659
テオパーネル弱いやん、キーナーに見捨てられるし リンちゃん最近怒りに震えてるところしか見てない可愛い すみませんテナでした><;
いたずらばかりされたものだからうっかり名前を間違えてしまい… アイギスもお城も普段遊んでないのにそこそこぽいキャラで1編成組んでゲームできるから結構ポカポカ運営やな
時間的に辛いからやらんけど ロリ化する溶岩にご主人orルカくん落として
残った方に犯させるのはホモに入るでしょうか そのままでヤっても片方メスになるからホモじゃないやろの精神 たまも買うからDMMカードかマイナポイントはよこいや でも画面にチ○コがないと抜くタイミングないじゃない?つまり抜く時の半分はチン○を見て抜いていることになる
Q.E.D. >>662
時間計測して5秒前にピコーんピコーゆしてたわ お知らせ読むに今の変異ボスって復刻らしいけどロットインクーロってヤツはもう終わってる?
槍スキル欲しい 今回のコラボイベントって3週間も引っ張るん?3週間目もイベントマップ追加ちゃんとあんの? >>676
来週かな
>>678
3週目は新イベントやるっていってる人居るね
巨乳サキュバス入手できるよ お知らせと言えば新規さんログインしてもらわないとチケット受け取れないな
一番やべーのが日曜の昼12時以後のログイン、猶予は僅か12時間しかない、余裕でスルーするレベル なんかプレゼントボックスの通知が出ないような気がする… エピルちゃん…
同じインプなのにどうして差がついた チケットというかちゃんとした名称は超絶パスか
まあ確かにお知らせ読まない奴が悪いんだけどね 同じインプでももんむすくえすと世界は搾り取って殺さないといけない世紀末だから仕方ない ラミちゃんがバカでかいだけでもんくえの他インプ二人はちっぱいなんで… まあ向こうのキャラ借りてるんだから期間切れたらもうダメだろ、そもそも何も告知されてないし このゲーム育成素材が確率ドロップってのが嫌だな
スタミナ消費してなんの成果もありませんでしたって 育成素材が確率ドロップじゃないソシャゲってあるの? モン娘の配布縛りでやってみようかと思ったけど誰が配布なのかすらもうわからんかった ソシャゲあるある
フェス限定
季節限定
イベント配布
課金限定
どれがどれやらわからねぇ! あの世界だときつねっつってももんぱらのきつねがもんくえの妖狐と同一人物かは真には不明なんだよな
だから来てるきつねがどのきつねかわからんという >>703
よし!メダル交換できるからラキオンは配布だな! くえの正史だとライムときつねは倒してそれきりだしな
ぱらだと仲間だからそっちとのコラボだったら複雑だったかもしれないけど ルカさんに対してNTRが成立するのアリスくらいだし 正直5000円の狐よりも800円の狐の方が抜けたわ
5000円の狐も悪くはないんだが800円の狐はセリフもエッチだった 主人公としてはむしろルカさんの方が抜けるんだけど
モン娘tdに来てコラボキャラ同士で勝手にヤッてると予想以上に疎外感強いというか
他人のカプ見せられてる感ぱなくてエロはきつねライムのがよかったわ アリスが無事ならどうでもいい
それがくえ世界のルカくん
ぱらだと死んでたなご主人様 すまん同人ゲーやってる身からすると作品多すぎてメインキャラ以外ならショタ相手なら全然何でも良いんだわ
陵辱ものでどのゴブリンかこだわらないのとおんなじ スライム娘っていうと青いジェルばっかの所にリンはいいキャラデザしてると思う >>721
良いキャラデザも何も通常時はただのコスプレした人間では? どっちかというと擬人化のオーソドックスな方向に戻った感じ >>568
火力が当時に比べまくって上がりまくっているから瞬殺できるし
ナーフ前スライムMAXもナーフ後スライムMAXも実質同じなんだよな・・・ スライムはスライムってだけでおいしいポジションなのにスライムの強みを捨てているのがリンなのよね… >>729
緑スライムの回復力と、合体したときの回復力しか変わってないからねえ
開幕20秒で終わるからなんも変わらんね
強化するにしてもHP50万以上にしないとユラと水テルルにボコられるだけよね
来週からアルマも加わるし、正月アーラやべーし リンは全然スライム要素利用してるじゃん
スライム=青肌の記号捨てて、好き放題着色出来る解釈しただけで スズちゃんの下半身のたくましいムッキムキの馬の部分だけ優しくブラッシングしたい おっきくなったり、干からびたりしてるな
でも、おっぱい増やしたりいろんな所に穴作ったりはしてないんだっけか 分裂したり水吸って巨大化するのはスライム要素ではなく誰にでもできる可能性が…? ラップでおっぱいの大きさ自由自在みたいに言ってるけどおっぱい可変した事あったっけ?
たまには立ち絵でペタンコしててもいいじゃない >>737
他の色のスライム娘ってもんくえですらいるしスライム娘=青色なんて記号もないと思う
というかライムの後ろに色んな色いるし >>623
ところがどっこいプネーマとペリリに関してはバフ、範囲回復や自己回復ができるから、ワエマワよりもプネーマペリリの方が攻撃的で脳死な編成を組める事が多々ある
何にせよ初心者にピックアップ待ちやリセマラを推奨するほどのキャラじゃないと思うわ
射程で選ぶならレントープの方が良い リンも緑色になったりするねえ
ヘドロの女王みたいに見えるけど >>628
壊れでは無いと言ってるだけで弱いとか一言も言ってないけどな
通常ステージで輝くレジェンドより通常ステージでもボス戦でも輝くレジェンドに石使った方が良いと言ってるだけ
複数対象の遠距離魔法ならリコ
射程が欲しいならレントープ
この2人の方がワエマワよりも優先度高い
逆張りでも何でもないよ。お前らが不正解で俺が正解なだけ 一般向けにした上でおハーブ服じゃ全身緑ってるからうまくバランスを取ったと思うけど
髪や服だけっていうのも個性派というよりは定番の方だよな スライムを擬人化しろって課題でいろんな人に書かせたらたいてい青か緑にならん? ラキオンさん
「普通今なら7000円で確定交換できるわいアピールやないんか」 >>749
お前は自分でプネーマペリリと比べてたのに何で急にリコとレントープ出てくるんだ
ワエマワ持ってないなら黙っといた方がいいぞ (´・ω・`)800円のきつねそろそろ買うか……♠ でも正直リンちゃん通常時よりスキル中のSD絵のほうがかわいいよね >>730
クッキー☆のプハー霊夢の雑コラ感
>>747
レントープはブロできるし、そう思った事は無いな・・・ >>753
言葉足らんかったか?
石を使うなら(プネーマやペリリで事足りる)ワエマワよりも(ボス戦でも使える)リコレントープの方が優先度高い。と言ってる 風パにおいてレントープは勿論必須だが大抵リッティさんがミサイル飛ばしてなんとかする為、今の難易度ではあまり長距離スナイプの出番は少ない レントーブ出してると結構敵が蒸発してて便利なんだよな
地味すぎて活躍してるかわかりにくいけどw ワエマワ無限でも有りそうなの動画で見せられてるからすっぱり切り捨てられてるのがもう分からん なんでビッグMはエリュートのスキル当たんないの。他のボスチャレで目立ったエリュートさんが木偶の坊になってる。 地上敵と飛行敵が混ざって出てくる時にレントープ出しておくと
地上敵に遠隔が吸われて気付かぬ間に飛行敵に突破されるという事故も減るしな
ナナリーもいまだにアイギスで現役だし、レントープもなんだかんだで長く使えるキャラかもしれない もう恒常に石を使うのやめなされ
コラボ限定と周年限定だけ天井して
恒常すり抜けをありがたがろうぜ ビッグMのエリュートはダメージ表記見えないけどちゃんと効いてるよ LVMAXのデカイスライムの
全画面攻撃で全滅するんだが?糞ゲーか? ヤーセファトークンはとても強いけど風で染めないと無意味なのと2個目以降は配置人数、配置マスともに色々大変・・・ >>758
むしろイザという時はレントープおばあちゃんが盾になってくれるので
半端もんミサイルのリッティの方が出番少ないぜ デカイスライムはじきにアルマエルマが参戦するから新規の方はほんの少し我慢だよ レントープは近接に置けるブロ1の弓ってのが便利よね
スキル時間長いからリミブレの恩恵もでかい >>771
早く手持ちを貼るんや
新規に飢えてるショタおじの為に >>774
ミサイルは火力低めだけど、範囲攻撃でスキル中は連射するからラッシュに強いよ
雑魚相手なら十分な威力 移動できるTDなのに
逃げ場無いとかおかしいだろ
カーバンクル置いても丸ごと焼かれるし おお、全体攻撃されるのは確かに新規ショタと言えるな スライムMAXは諦めた
アイテム取る価値無いし手持ちもしょぼいし >>781
攻略のひとつとしては
なんでそんなに攻撃力高いのか、なんでその攻撃が発生するのか
明日までに考えておいてください ここのショタ君は教える事に餓えてるからボランティアだと思って手持ちを貼るんだ キンスラの全体攻撃は罰ゲームだからな
食らえばパーティほぼ壊滅するよ >>785
その攻撃はスライムを吸収した時に撃つ
ダメージはデバフしまくれば耐えれるようになる
これがヒントだ
撃たれないように倒すか撃たれても耐えれるくらいまで敵の攻撃力を下げるか
これが攻略法 ライムの寝室観てて思ったけどスライム娘って絶対気持ちいいよな
完璧に包み込んでくれる上にぬるぬるとか理想的 配置しただけで永続して全敵の攻撃力さげるわんこ
配置の度に効果があるので配置→撤退→配置→撤退のピストン出撃で敵をよわよわ化 >>789
なんで謝るのかわからん
好きなの使えば良いじゃない スラMAXは左右スライムを止めながら本体削るっていう設計に見せかけて、設置数が足りなくて無理があるの嫌いだったわ
開発が自分でちゃんとプレイしてないだろっていう
結局ゴリ押し気味にやるのが正解っていう >>792
でもそのぬるぬるアルカリ性のぬるぬるで
おまえ溶かされてるよ スライムの気持ちよさにドハマりすると最終的に飲み込まれて消化されて一体化したくなるんだよね 図鑑眺めてたら好みなキャラがウォリアーガーディアンサポーターだけだった ぽん置きクリア出来るくらい充実するまでスライムは放置するのでアドバイスは要りませんわ✋ >>799
じゃあ明後日ピックアップされるアルマエルマを頑張って引いてな スライムのギミックはよくわからないけど
あんまり攻撃しない様に耐久してたら勝てた!! 今でてるアリスも確か一人でスラMAX倒してる動画あったぞ
引いとくといいんじゃないか https://i.imgur.com/NkvQtOl.jpg
プレイして10日目でメインは6章の最初で手強いと感じて休止 アルマエルベガチャ待ちながらガチャ石と金とミルク集めしてる感じっす >>803
6面エーティちゃんがいるのにキツいか? なんじゃこりゃってぐらいめちゃくちゃ刺さるぞ >>802
あれはわりとテクニカルな動きしてるから
結構難しいんじゃないかな >>803
配布のスライムは結構強いから育ててもいいと思うよ
あとはボム要員のエーティを差し込みに使えばいいかな アイテム取る価値もないと思うのならポン置きできるまで〜なんて言わなくても大丈夫だぞ >>803
それと多分ティーレも使うな、これまたスキル使わない限り攻撃されないが訳分からんぐらい刺さるから スラMAXポン置きクリアできるとミッションクリア調整とかに便利やで スライムMAX?スイミングだわんスイミングだわんわおんわおん 昔はボタン長押しでレンタルできたけど今はできないと思う >>805
拳が強いってスレでちらほら聞くし実際エーティちゃん切り札って感覚すね
ここまではフレのレベル90ワエマワさん借りてわりとなんとかなってた感じ
じゃあとりあえずスライムちゃん育ててエーティ活用を意識する感じでやってみます
ティーレはなんか自爆キャラかと避けてたけどたしかに書いてあることよくみると強い >>815
おじさんはね
分かって欲しいだけなんだよ >>803
編成中の表示見た感じだとコストで序盤困ってそうだしガウミィ以外の槍と枝サポーターは入れた方がいいと思う
ガウミィはコスト役とは別物だからフリス入れるかイグニ育てて序盤に出すのと
Rのアニシラは真っ先に育てて後悔しないぞ 城もギスもユニットのレベル上げでやる気なくす😔
手動やるレベルやないやろこれ 倉庫はパンクするし育て方を理解するの面倒だし、誰を育てて良いのかもキャラ多すぎて分からんからな
有用キャラの理解からになるともう面倒が過ぎる 有用キャラはアイギススレで聞くしかないな
モン娘もいずれそうなるのか アイギス現役でもごく一部のキャラ以外使わんので
この手持ちの中で誰使える? って聞かれても大半よく知らないキャラなんだよね >>822
確かにコストはいつもぎりぎりでレベル70のクエも星3つ取れないことある
ゴリ押しもそろそろ限界ぽいしちゃんと見直してみるわ もん娘はキャラ整理の必要が無く育成が簡単なのは大分良いんじゃね
倉庫整理があるとガチでダルい 一応敵のラミと敵のメアルスは反射みたいなもんじゃない? まだ一年も経ってないんだからギスも城も低レアでクリアできる戦略ゲームうおおおとか言ってた頃やろ メアルスの反射で気づいたらワエマワ死んでる事あったな 巨乳・貧乳禁止マップ
生えてない娘禁止マップ
肌色禁止マップ じゃあこのマップは笑うの禁止
笑ったらケツバットね 常設なら何来ても許すかなあ
限定やらイベントやらで来るのは止めてくだしあ! 城の1年目というと序盤の鈴無双が始まる頃か、ポン置きしてグルグルしてればいいだけで気軽だったな
確かそん中で浜田城のトークンが特にぶっ壊れだったはず モン娘は死んでもOKだからギス城みたいにゃならんと思う ラキオン眺めてたけど非スキルの通常でも3000ダメ出してんの強い対地対空特攻持ってるコイツがやっぱ最強だわ 公式に緩いだか簡単だか言ってるんだから大丈夫じゃね? エンドコンテンツ以外はギス城(金・星5)共に任務用6人編成で事足りてるぞ。まぁモン娘もストミはコモンで事足るが ラキオンは性能ばかり語られるな
メスガキでもなければ乳すら出さないから仕方ないか 城の星5は配置マスを遠近両方OKに書き換える清洲城、敵を同士討ちさせる岩殿山など上位レアが絶対に真似できない一芸に秀でた者もいる >>849
そういうのがあるから迂闊に倉庫整理できないんだよな… レントープは便利
わかる人だけ使ってればいいさ
地味だけどスタメンだわ 可愛い子使いたいからある程度幅あるといいよね
今日ギスで麻宮騎亜さんのキャラ引いて強そうだけど封印したもん
蒸気探偵団とか裏返る奴とか好きだったけどさw ランチキの縛りで光水ばかり選んでるから属性は大事だな 麻宮魔神は見た目強そうだけどほぼほぼ上位互換の白ユニが存在してる悲しみの魔神だぞ >>855
wikiで一応性能調べたときそのコメント見たけどそれでも強いじゃんw 下位のレアリティが上位互換な時点でゴミと言われても仕方ないんだが
ずっと放置で調整すら入れんしな もしモン娘が長く続くとなったらサブスキルがめっちゃ増えて分かりにくくなりそう サブスキル表示は実質文字だけだから、ぱっと見判りにくいだよなすでに 未だにお守りでシジメ様入れてる
置けば絶対に仕事してくれるしほんとよーやっとる >>830
手駒は十分揃ってるよ
後はアニシラとプネーマ育てれば完成される
このゲームはサポーターが超重要 >>830
ちなみにティーレは特殊キャラだからアリスとかプネーマみたいな汎用性の高いソーサラーがいるなら育成優先度は低め
アニシラ最優先。聖なる祈りを添えて >>823
砂漠の餌ではまだまだまずいから回数が多くなる
東の国を☆1で通過してみれば楽になるよ 難しかったら女神の加護でもつければいいよ DMMは個人でクリエイター登録して仕事斡旋してもらう制度があるから誰が描いたかわからないツイッター1枚絵はそれ経由の可能性が高いんじゃない?
その方が単価安めで済んで描き手の候補も豊富だろうし プレダンいけるようになったら聖なる祈り3つくらい回収してランサーとサポーター2人につけておけば難易度はガクっと下がる
もってるなら楽器につけて出しておいてもいいぞ プネーマはどうせレジェンドに取って変わるけどアニシラは唯一無二だからな
ゴブリンキング娘とかゴブリンチャンピオン娘来てもシナジーあるんだろうしな
アニシラは手持ち揃っていても使う事がある 報酬目的にアイギス始めたけど
拠点のHPありすぎて敵80体に攻め込まれたけど撤退していって草 ギスは星1クリアするだけなら緩いステージ多いよね
魔界あたりまでくると魔界の影響を軽減するユニットを知らないとそれすら突破困難になるが 頭モン娘にはアイギスとかごちゃごちゃしすぎて難しすぎる
何より倉庫整理が一番難しい 今回のイベントってミッション終了日時を見る限り4週間あるんだよね?
3/6の後半イベントからラミがポイント報酬として追加されるのかね 複数所持無し被り自動処理の快適さを味わうともう目視での手動整理とか面倒くさくすぎて辛いのはあるね
取捨選択みたいな事させたいんだろうけど変に用途が多かったりするとなおさら…… キャラ人気投票を開催して
ビビカスを1位にして、ビビカスデザインのDMMカードを作ってもらおう カードバトルでもTRUMPでもいい
そう言うグッズ欲しいね ラフーカイグニと並べて編成バフで火力盛り盛りしたかった… 御城終わらせてきた蔵守りプレイしてたけどクリアしてふと見るといつの間に壊されててイラつくなまさに簡悔
終わらせてから気づいたけど蔵守っても星3とかないから無視でよかったんだなちくしょ 蔵を気にしてるとハゲるから完全無視でいいぞ
真面目にに遊ぶつもりでも最初はスルーでいいわ 俺は新TDキャンペーンは面倒で全くしていない
いや面倒だからじゃなくて5400石を貯金しているんだ! 属性編成バフはもうセールスポイントにはなりゃんな
使えるキャラについてたらラッキー程度、バフ目当てだけはむり おねショタ3箇条
・ショタは可愛くなくてはならぬ
・ショタは無垢でなくてはならぬ
・ショタは受けでなくてはならぬ 何となく石溜まったから回したけど今回のLって
闇メイジ3人目では? >>889
編成バフ45%でめっちゃ快適や
というかイフィの秒間ダメえぐい 新規のみんな、今日の超絶パスは超絶クエストのお知らせに書いてある通りだ
2月27日になった瞬間、超絶パス受け取りの権利も無くなるからとっても気をつけような! おねショタ原理主義はおかしいわやっぱ
お姉さんの立場になってみろよ、かわいいショタが自分から仲間呼んでくれるんだぞ ショタ優位とかショタの意味が無い
お姉さんがリードするのが大前提 イキったショタにおもちゃにされるお姉さんは抜ける
ショタの方にばっかあれこれ文句つけるんなら端から汚いオッサンがショタを犯すやつで抜けばいいだろう ショタとかいうけど実質男の娘みたいなのが殆どだよね 男の娘みたいなかわいい系ショタ8:コテコテの虫取り少年みたいなクソガキ系ショタ2って印象だな 男2以上でセックスしたいって男同士でペニスの間接キスしながらヤりあうようなもんじゃん
ホモじゃん 男の娘みたいな性知識ゼロキャワワショタが友達のクソガキショタに唆されてお姉さんを攻めるのはいいよね おねーさんが元気なショタになぶられる方が好きだな
されるがままのオネーサン、調子にのって好き放題するショタ 俺は女や性に興味なさそうな外で遊んでる短髪ショタがお姉さんにめちゃくちゃに犯されるのが好き 竿役もかわいい女の子みたいなショタが良いなら
それもうレズなのでは? ショタ喰いお姉さんがショタに逆転されて好き放題犯された上に友達呼ばれるのが可哀想で抜ける猫れ 性知識乏しい奴が優位というシュチュなら巨根童貞のがいいしクソガキが優位に立つならショタの意味無い そもそもジャンルが違うだろ
おどおどロリとメスガキを一緒くたにするようなもんじゃん でもショタって竿役じゃん本来
ジャンル分けの対象じゃないだろ 実際女の子同士の絡みが見たいけどそれじゃなんだか物足りないから生やす勢力とおねショタ勢は起源を同一とするという研究結果もあるぐらいです >>915
男責めと女責めを一緒にしないでください 抵抗するも負けちゃうショタが1番好きかも
あと完全受け型 ショタに自己投影するならキモいけどまあいいとして、ショタの反応含め抜いてるやつってそれもうゲイかバイセクシャルじゃん >>916
ふたなりの起源はそれだろうけど、女の子同士が見たいからって片方ショタにするのは無いやろ ショタ攻めだと「うわぁ、腕入るオモシレー」
みたいな感じで無茶するからいい >>921
「竿役に自己投影するとかキモい!」
「竿同士で群がってするとかキモい!」
この平行線はいつ解決するやら ショタもモン娘も台詞も演技も古臭くかんじる
絶頂時のイクイクイクイックゥーーン!ってなんて演技めちゃくちゃ久しぶりに聴いたわ 最近は図書館のすみっコで本読んでそうなショタ出来てると思う でも最近のショタってそれって貴方の感想ですよね?が口癖なんでしょ >>931
今時のショタは腹立つキャラになりそうだな おねショタつってガキが調子乗るのきらい
ガキおねと銘打ってガキが調子乗るのだいすき 一周まわってレトロブームだって言うし…
俺らにとっては古臭く感じても若者からしたら知らないから新しい言葉に感じるらしい 正直今でも草は慣れんことあるわ🥺
wwwの方がマジで笑ってる感じせん?🤔 面倒だったけど御城と王子のミッションを消化して来たよ みんなの編成5セットはどんな感じ?
俺?
ガチパ 光パ 風パ レア以下 コモン限定 お城はいざとなったら無敵玉あるから
どうしても難しかったらあれ使えば 殿と王子やるの辛すぎわん
貰える石そこまで多くないしゼロからやるのは時期悪すぎわん >>947
適当、適当、スライム用、適当、属性パ
属性パ、属性パ、属性パ、属性パ、属性パ お城の地獄と王子の英傑持ってるかどうかで難易度段違いだからね
あの限定ガチャ引ける時に始めないと 城もアイギスもキャンペーン範囲なら限定いらなくね? 裏太宰府、江戸、なーむなむ、鞭の子で戦闘自体はストレスフリーだったけど進める度にたまる城娘のせいでいっぱいだから進められませんって言われた時イラッとした クリアするのに○○いらなくね? は、大体下積みあってこそだしな 今の王子見てみたら帝国?ってののガチャガチャだったけど、これ限定でも何でもない感じだし今始めるのは時期が悪いな
どうせ一生コラボ続けるだろうしいつかやろう
それより明日アルマエルマ引けるかどうか問題だわ
天井一回分しか石ないから天井前に出ないとエルベ捌けない >>947
推しサポートその12345って感じだわ 帝国は限定ガチャやぞ 脳鉄プレイができるユニットではないが あれ限定なのか
でもおちんぎんに来ないし、インチキチートキャラって訳でもないなら石貯めとくか
放置してたらまた石500個くらい増えてるやろ ティルトはコスト生成ユニットとしてはすんごいとは聞いたけど詳しくは知らん >>958
城に関してはスタダ指名チケットで何とかしたけど完全新規だとあーいうの無いなら辛いかもな TD祭り目的なら次のコラボまでは石温存やろな
まぁ、それでも毎日ログインして日課だけ消化した方がいいだろうが、ギスは曜日クエのスキチケが枯渇するからキツいわ 4・5・6周年スタダパックは今も普通に手に入るのでは
モンサン甲府アラゴあたりを交換すればだいたいなんとかなる アルマエルマピックアップが明日の何時からくるって明日にならんとわからん? 城は無料で周年パック?手に入って何とかなったわ
ギスはよく分からなくなって止めたなあ
もう少しUIまともにしてくれないかなあ 新ガチャが生えるわけじゃなくてピックアップが切り替わるみたいだから4時じゃないんか
メンテンナス挟むんか >>971
ギスは今回の範囲なら序盤は槍王子、それ以降は白ソラスでいけるらしいな
今回の範囲までは昔終わらせていたからそもそもやっていないんだが 月末だしスタンプ追加するためにメンテするんじゃないの 上の方でおねショタ論議出てたけど、やっぱそういうの見てるとショタ1人じゃ竿役足りんと思うわ
逆転無しショタ、逆転ショタ、スポーツ男子ショタとレギュラーショタを増やすべき
そしてゆくゆくはショタxショタをやるべきそうすべき >>972
今のアリスがイベント終了までなんだから、ピックアップ追加じゃないのか ハーレムモノならショタ1に対して
顔担当 右乳首担当 左乳首担当 ペニス担当くらいは標準だと
あと耳担当とか尻担当とか増えてったり
なおスライムや触手娘なら全部一人でできる模様 ショタがイキるのまではいい
その結果返り討ちにあうから抜けるのであって最後までショタが攻めとか邪教もいいとこや すまん建てれんかった>>985頼む
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 308娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677147284/ >>975
ショタが増えれば仲間を呼ぶこともできるな! >>987
なるほどね
言い続けないとこのままずっとショタ攻め寝室ばかり増えそうだしな レ○プちゃんとか結局逆転なしだったじゃん
そもそも総受けになりたいならルカきゅんでいいじゃん こんだけ経験豊富になったショタが今更受けに回るのも違和感あるんだよね
なんかこう、もっと純粋なショタをレギュラー陣営に加えて欲しい
主人公の弟とかのポジションで ここ最近ショタ攻めがあった記憶があんまない
アイレンとか完全逆レだったし 勇者くん居るじゃん
最近出番ないけど
この前の教団でちょろっと出てたな そういえばご主人には弟がいたな
ショタの出来が悪すぎた初期の頃ご主人は騎士団に暗殺させて弟を代わりに主人公にしろという過激な意見がこのスレにあってちょっと笑った 俺の場合ちんぽでイッた時点で男性側上位になるんだけど皆違うのか ショタ=受け
攻めるも返り討ちは尚良い
女の子受け見たいならショタ系なんか利用しないで普通にそれ系見るわ >>986
(´・ω・`)ショタおじの攻めるいちもつ >>949
ひょえ〜正直TDはモン娘ぐらいぬるま湯じゃないと体質に合わないからスルーしよっかな…
ありがとありがと〜 期間限定って訳じゃあないのだからコツコツやればええんやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 18分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。