【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part4【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677022235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブリューナクの為にリセマラしんどいわ
もう出なくてもいいわ
夏になったら水着ガチャで上位互換でるだろ多分 ここが新しい発展場ね!
ブリューナクは元から水着みたいなもんだろ 凸させる毎に衣服が一枚づつ減っていく天才的な仕様を思いついた
公式に教えてあげなくちゃ ブリュ欲しいわ。
アビ回復って便利だし武器も魅力的。 Q&Aテンプレとかあってもいいような
でも要素多すぎでまとめきれそうにないような 厚着に見せ掛けて上着も下着も着てないないキャラいそう ガブくん戦闘になるとメッチャ背伸びてない?オグマよりデカく見える ランキングも見たいわ
S ブリューナク、鏡
って感じで詳しい人まとめてホスィ 探索ゲーだから好みのssr引けたら早く始めた方がいい気がする >>13
ワッチョイW 5332-MNU6
これがお前らが待ち望んでた前スレで100レスしてたネガティブマーケティングガイジちゃんだぞ
ちゃんとNGにぶちこんでおけよ >>18
そういうのあっていいと思うけど、別スレかwikiでやったほうがいい
ここで議論されると情報流れる まぁ恒常キャラは続けてればいつか手に入るしな
それより早く始めないと今月のショップ更新までにスタ剤やら鍵やらを回収できなくなって後悔するぞ カラドボルグきゅんどうしてこんなことしちゃうの…
ttps://i.imgur.com/wHbL0zf.png ザグシアのアイコン率見てても結構人気のキャラだと思うんだけどこいつ神絆スキル弱すぎない? 基本ケモノ興味ないけどガブとリオナルドはストーリー中の表情かわいいなあ・・・ >>32
多分そこでバランスとったのかなーって思ったけどそれにしても弱いと思う >>1スレ立て乙です!
微妙に荒れ気味?
ストーリー、章を重ねるにつれて面白くなってくる…
今3章なんだけどすごく面白い…
もうこれはクレサガの虜かもしれない >>34
最初はストーリー微妙みたいな評価で不安だったけど
普通に読めるし面白いよね
キャラが良いからなんだかんだ続きが読みたくなる 回復キャラに攻撃強化すれば良かった。レイドバトルとか楽になったのに・・ wiki見てふと気になったんだけど、wikiに貼られてるキャラの画像ってどこから引っ張ってきてんだろう?
背景なしのキャラ絵だけってどこからかみれたりする? ザクシア氏のクエスト武器はハクマさんに愛用させてる >>37
3回攻撃待ちは戦力6万ぐらいあれば5〜6万ぐらいはダメージ出るしアタッカーとして優秀だよね >>10
申し訳ないがブリューナクは二年経った元ゲーの方でも未だに一線級の能力なんだ 通常攻撃強化は最大までやらないとそこまで大きな差は無いから、やるならヒーラーに全ツッパ安定やね
オグマさんとエームアくんにぶちこんだったわ 素でATKやMATKが7500に達するのも大きい
シャオレンと並ぶ数字だもんよ 前スレ100回書き込んでる人いてなんか笑っちゃった >>44
正々堂々と書くよ。
前すれで文脈たどれば意図が分かるから。
後半は粗相だったけども、スレ埋まったから炙り出しできるよ。 レイドでしか入手出来ない分銅交換しておいたほうがいいかな?
それ以外の入手方法無かったら交換組と1ヶ月差が開きそうなんだが… ほとぼりが冷めるまで100スレマンとそれを煽った荒らしNGしとくかー >>46
悩ましいとこだね。
ただ、分鋼取って育てると神絆が発動しやすくなり、レイド回しが楽になるね。 >>47
前スレ参照すれば?
文脈辿れば、荒らしかどうか意図が分かるから。 あの、あの
なんで救援してるときのオートって、二人目の神器発動してくれないの、、、? 発見者でも開幕救援要請のウインドウが出てきたら確定で2体目の神器出て来ないぞ 開幕自動フルオートの仕様がなんかおかしくて使いにくいから開幕自動フルオート切ったね 事前登録垢でサービス初日に引いたブリューナクと、リセマラに何日もかけて遅れて引いたブリューナクとは正直別物だろーなとは思う
武器や魂友の揃い具合への依存度が高い神器だし、自分で出すより借りて使うのに向いた性能だからガチ勢のフレンドが沢山できる HPがちょっと減ったキャラに回復武器を狂ったかのように使いまくるの辛い オグマに回復杖もたせたらゲージ技使わずにひたすら杖使ったりしてなんかこううまく噛み合わない オート中心だから装備順には気をつけてるかな。
得意武器1、2の順で発動してる。
装備順は攻略の要になるかもだね。 レイド拘束時間長いから始まって神器発動してはフルオート放置してるんだけど直後にハングってて結果数値的に寄生っぽく見えるのヤダー SR神器の凸に使う鍵の入手手段がガチャだけって無課金お断りって事かよ >>60
多分だけどミッションでめちゃくちゃ神器SRの鍵って配られてない?
ガチャの引きもあるだろうけど4凸2体作れてるわ なんか無課金の壁を感じてきた。
ケチる訳じゃないが課金しようにも仕様が分かってないから迷いがある。 開始1ターン目からオートされちゃうの俺だけじゃなかったのか 開幕AUTOになっちゃう系のアレは適当なクエで最後手動で終わらせないと手動になってくれないねえ
常時手動スタートとかあるといいかもだな。あとは神器をフレンドのから使用するAUTOとか SR完凸は3体くらいだわ…。
ウェポンクエ回しすぎて余った武器の欠片をコインに変えてキーに変えた。工面するの大変だわ。 課金するならとりあえず節目で出てくる2倍付の石や15日間スタ剤や石が貰えるやつがいいよ
更に課金できるなら今売ってるサービスパック買えばいい フレとギルドにだけ救援出して後、誰も入ってこなかった時に後から全体に救援出すと必ず落ちるの草 オートは最後に選んだ選択肢をずっと選び続ける(開幕からだと通常攻撃しかしない&使えなくなったら通常攻撃に以降)
フルオートは最初から武器アビリティ使い切るまで使ってくれる、ただしアルゴリズムは微妙に使いにくい >>64
オートは前の選択のまま、フルオートは勝手に技選択してくれる、だったはず 無課金乞食は文句言うな
ゲーム制作は奉仕活動じゃねえんだぞ それってフルオートしか使う価値なくない?
短期決戦のバトルシステムであえてオートを選ぶ状況が思い浮かばない 15日パックと10日パックのローテはマジで群を抜いて課金効率がいい(ほんとは15日だけ買いたいけど再補充が20日後)
ただ、それでも途切れさせないように買うとなるとそこそこの出費にはなるのよな >>73
某ソシャゲでそれを口走ったバ開発が過去にいて無課金勢消えて過疎ってサ終したっけね 一番欲しいのは戦闘開始にオート発動させない設定(これのせいで結局最後は手動で倒さざるをえない) >>73
それを言うならガチャゲーでパチンカス脳から金巻き上げようって魂胆みえみえだから嫌だわ
月額課金制にして好きなキャラだけ購入ってシステムなら喜んで払うけど。 >>76
無課金と微課金ユーザーが減ったら廃課金も減るのにね チュートリアルだとオートは前のターンと同じ武器使うみたいな事書いてあったけど、フルオートからオートに切り替えるとなんか通常攻撃にならない? >>37
主人公のはそれにくわえて神絆スキルもまともなんだけど >>79
このゲームエロゲーだから魅力的なキャラを排出し続けられれば人がいるいない関係なく廃課金様はどんどん金使ってくれそうだけどな なんだかんだで、無課金は必要。
限られた資源で如何に攻略するか。
やり込みがテストプレーにもなる、攻略サイトに貢献する、SNSのやり取りも盛んになる。 いや無課金消えろなんて一言も言ってないが
無課金乞食は廃人が気持ちよくなるために必要だよ
課金もしないであれよこせこれよこせって乞食すんなっての
どんだけおこがましいんだ 無課金が必要なのはわかるけど勘違いしたお客様のクレームが開発のやる気を損なうなんてのもよくある話で 無課金は必要とかいうやつに限って
過剰な要求やらしまくるからね コンラットとアーチェムって属性足りないなら交換した方がいい? >>80
そりゃ3回攻撃の武器で攻撃倍率10%も高い上にMATK950もあったら何かしらの弱点は必要じゃね SRくらい育成で出来ないってどうなんだよって話だろw 不満を言わない無課金は必要
そうでないなら正直いらないかな >>72
ウィークリーミッションで計50個手に入るから2週分で100個
あとは初心者ミッションに50個、ノーマルミッションにわずかにあるくらいかな >>88
なんだかんだ完凸出来るSRキャラは手持ち少ないなら貴重だし、特にコンラッドはパッシブが優秀だから土物理パなら普通に入ってくるよ 宗教無課金とかを別にすれば全ての無課金者は課金者予備軍だからな 廃と重課金の方々のおかげで今日もレイド乞食美味しいです >>90
なんでできないの?
普通にミッションとかクリアしてけば石もらえるよね? >>92
おーありがとう!
そのペースで育成してって事なんだな。。。
うまいわw >>88
コンラット繋ぎでありだと思う。
パッシブスキルが優秀、キーが安価で手に入るからありじゃないかな。土に移行する時に交換を考えてる。 前スレでクロードクソ雑魚扱いしてしてすまん
俺が睡眠のクリティカル確定効果知らんかっただけやわ
アタッカーと組み合わせたら10万近く出してくれて満足しました
お詫びにハクマちゃんを昏睡レイプすることを許す >>98
がんばえ〜
銀5000+限凸分の鍵って聞くと多く思えるけど、金砕いて2倍の銀に出来るからハードのEpisode3を回してると結構すぐよ。スタミナ4倍消費もあるし
育成枠も設けられればお肉の節約にもなってオヌヌメ >>98
分かってるかもだけど一応
X-3-5回って金を銀に変換するんだぞ キチガイクレーマーは要らないし、運営に不満という形でバグ修正の要望メール出してくれるユーザーはいればいるほどいいよ
そこは金落としてるかどうか関係ねぇわ 睡眠は確クリも強いし、そのターンの行動キャンセルさせる事も出来るから攻防隙がないよな
まあそんなの関係なく反撃でHP削ってくる奴がメインターゲットなんだけどな! 課金前提のゲームなのに無課金でアレもコレもやらせろは図々しすぎる 行動キャンセルって行動前に起こしちゃってもキャンセルできる? 月更新近いしやっぱ分銅取るべきなんだろうなあ
あと入手手段が少ない超神器のカギも
ゲイボルグとグラムが遠のいていくー すまん誰か得意武器や同じ属性武器を装備した時の恩恵を教えてくれ。。 >>108
得意武器装備した場合は『武器の』ステータスが10%あがる(つまり育成そんなに進んでないと微々たるもの)
同じ属性の武器を装備した場合は、同じ属性の神器のパッシブ効果受けられる 各キャラのスチルが最初から読めるのがありがたすぎて細かい不満が全く気にならない
やはりエロは最強 >>106
キャンセル自体はされてる、エクス相手だと反撃で殴ってくるから分かりづらいけど >>108
武器のステータスが10%(20%)アップ >>111
ありがと
クロード育ててなかったから気づかなかったけどそんなに強いのな >>107
そろそろイベント来るかもだし月末ギリギリまで待ってみるのもいいと思うよ 最初はアーチェムとケーリュケイオンを最速で取るんだー!
ってなってたのが、いつの間にか素材が分銅やら虹鍵に変わってる >>109
>>112
ありがとうございますありがとうございます!😭 主人公君結構嫌われてるのな
たしかに通常パートとエロパートのギャップ怖かったけど… 取説見てたら神器のパッシブ効果の合計って20以上は上がらないみたいだね。知らなかった。 武器ガチャってたまにSSR確率アップイベント来るのか
溜めときゃ良かった 初心者ミッションクリアするのも結構大変だなあ
やっと3シート目だ レアリティRのキャラって全然使えないな
完凸しても無凸SSRと殆ど変わらない
1凸SRには勝てるけど2凸となると負ける
能力解放してもあんまり強くない…
最序盤は最低レアリティでも十分強いのが普通だと思うんだが
今は完凸SR3人と2凸SSR1人と完凸Rでやってるがいつまで持つことやら
属性パ作ろうにも声がかからなさそう
最低でも1ヶ月は低レア持つと思ったけど一週間もしないうちに出番なくなりそう HARDもまだ敷居高いのかな
エクス以外のHARDを自発しても誰も来ない >>122
マジレスするとみんなEXTRAやってる エクスがウケなの許せない。デカイんだから使えや聖剣なんだろ? >>114
1週間経つしそろそろ何かイベント来るかもね
交換するにしてもギリギリが良さそうだ >>119
半年に一回とかみたいだからまだ気にしなくてよくね?
>>121
あの子らはSSRの別バージョン来てからが本番だから
ただストーリー加入組みのSSRとタメ張れるか、R版はどうなるのかと言われたら、うん… ザルク強いのかよ、バウンとクロードもいるから育てるしかないな Rキャラはウェポンクエスト持ってきてくれるだけで偉い
武器ガチャ渋いしな…… >>124
「んほぉ〜マスターの子種(活力)たまんねー🤪」
だから仕方ないね 武器ガチャしてもNしか来ないからまわさなくなった
チケット溜まる一方 エクスだけでも後5出来そうだな
水着、闇落ち、クリスマス、バレンタイン、正月
属性は適当に付ければいいし >>131
ぶっかけホワイトデーエクスも忘れないで🥺 後はハロウィンとかアニバとかハフバとか?
こじつければめっちゃ増やせるな やっぱりR弱いのかよ
もうちょっとRのキャラは上方修正した方がいいと思うけどね
能力解放しまくってもストーリーのSRキャラにも劣るとか
あと不具合でシミュエルがめちゃくちゃ強化しやすいのも追い風 武器ガチャも石でまわせるようにすれば廃課金もじゃぶじゃぶやるのに何故やらないのか 回復キャラに攻撃強化すれば良かった。レイドバトルとか楽になったのに・・ >>137
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) Rキャラは回復や補助とか一芸あるならってくらいでないのどんなゲームも >>140
一応ストーリーに銀の素材落ちるところならある 今は武器の育成なんて全然進んでないだろうから、キャラのレアリティによる素の能力差がモロに出てるよね
装備武器全部高レア完凸レベルマ育成済みが当然とかの時期になったら、固定値での底上げでステータス差が少なくなってユニークスキルの有用さで登用されるキャラもいる……………かもしれない(希望的観測)
Rキャラで確か全体リジェネ+石化治療とかそんなのがいた気もしたし
まあ武器でどれくらいステ上がるかわからんけど SSR持ってないから見た目好きなRキャラ入れてるけどやっぱ繋ぎにしかならんのね
まあ低レアなんだし仕方ないか >>136
つまり主人公(ツナギ)が並行してイベントで配布されると? 逆にここまで露骨に使えないってわかるからRキャラのキー気兼ねなく全部売れる
まだ売ってない人は全部売ってメダル交換したほうがいいよ。よほどガチャ運強くない限りゴールドキー枯渇するから交換用に まだ配信して1週間だからしょうがないね
不満もあるけどやっぱこれだけのホモゲーをリリースしてくれたのは感謝や
エロは強い! >>147
上方修正あるかもしれないし、交換レート変更がある可能性もあるから現状だと厳しいような
とはいえカギ売らないと初心者ミッションクリアに必要なSSR完凸出来ないし難しいところ 放サモではシュクユウが好きになり、クレサガではガブくんが好きになった
俺北さんのキャラが好きなんだわ…
なのでSSRガブくん実装を!! レイドの周回欲しいな。
ずっとノーマルでいいから。
放置出来ないから、RPが減りづらい。 ギルド内の外人(日本語的に)さんがイベについて語ってるんだけどもう情報出てるん?解析かな? Rキャラで残りの枠埋めたい人はジョーかマクビス育てればいいよ >>150
テコ入れあるとしてもまだまだ先だろうし最悪シルバーキーでなんとかなりそうだし売ってもいいと思うけどなあ
まあ無課金ですぐコロセウム勝ちたいって人は売ったほうがいいってくらいかもね SSRのレベルが完凸で80とかだからグラブルみたいに最終開放で100になるビジョンはあるんだろうな
SRまでならワンチャン最終開放を期待してみたい さっきレイドでフリーズして、そのときキャラ一体がそのターンにやられてたんだけど、ホーム戻ってやりなおしたら生き返ってた
攻撃も別キャラが対象になってたし、なにか参考になれば 頼むから、すあまるとタルトルの強キャラ出してくれよ(´・ω・`)
脂乗ってる絵師なんやから ガチャのSSR確定演出は主人公の足元が虹色になったらかな?
オルトーの花火演出は特に意味は無さげ? >>159
ターンごとに通信完了したらダメージ判定かもなのか
故意にタスクキルは怒られそうw >>161
確定演出は足元とビームが虹色
アルケーが出て昇格が稀にある >>156
睡眠させるとクリティカル確定なのか、強すぎん? >>161
あと、昇格演出がありました
原神王出てきてRがSSRに変わる演出でしたね
その時の足元が何色だったかは覚えてないですけど…… 無課金でも闇パ特化すればエクスで輝けるで🤪
なおピックアップはチンコに従ってギガントとザグシアにした模様 毎月分銅、AP/RP回復、虹鍵、金鍵集めるのめんどくさいね >>159
このゲームに限らないけどターン毎にセーブされてるんだと思うわ
FGOとかでもターン進行中にタスキルすると直前のターン進行前に戻るし 主人公の足元虹色で虹玉無しで昇格演出きた事あったから、主人公の足元金色の場合はSSR無しの可能性高そう >>160
マクシ書いてる人か!
最初の方マクシ好きすぎて使ってたわ 絵師さんといえばベルガモンドの絵師さん、相変わらず差分多くて嬉しいわ
この人の描く筋肉大好物なんよな 俺はガブ君の絵師が好きだからエッチ絵は超貴重なんよ
というかまともな絡み絵初めてじゃないの ベルガモンドの人アナドスでもスチル沢山描いてるから心配になってくる ストーリーオールスキップしてたけどやる事なくなって読み直してみたら割かしまともな王道なろうで良く出来てた
ホモゲーだからホモホモしてるだけで主要キャラ女だったら普通のアニメになりそうな話 >>177
レイド交換所 ノーマルが経験値10で金が100(Lv5までには800必要) イベ告知閉じちゃったけどもう一度見直すにはどうすれば? イベ告知どこで見れる?Twitter見たけどイベント情報なかった まあ限定出すならエクスが一番手だろうなとは思った
これ神器じゃなくてプレイアブルの魂友のほうか?だとしたら他の神器たちもそっちに着てくれる可能性あるかな >>186
ガチャの2人がどっちも土だから土有利なきがする エクスのスチル絶対裸エプロンで作ってるところを主人公に後ろから何かされるやつだろ
ウケ確定してしまった 普通にゲーム起動したら見れた
にしても新キャラ猫獣人か
放サモも初バレンタインの新キャラは猫獣人だったけどなんでゲイ向けゲームのバレンタインはこうもネコと縁があるんだ マゲイロはSR配布でパトロッシ土エクスは限定か
書き方的に恒常ガチャには入らなそうだね SSR神器はエロ1回だから残念。今回で2回に増えないかな まずはプラ落ちキャラ追加から様子見かと思ったらそんなに甘くなかったか 限定エクスは早過ぎて草
忙しいプレイヤーは初心者ミッションのエクスLv60クリア出来てないだろうに 神器だとエッチは一個なのでいくら限定とはいえ今回は見送ります あーでもパとロッシかっこいいわ
岩かぁ物理パ強そうだけど次は風って決めてたんだよなぁ パトロッシ欲しい
リセマラビャクあるからこれ並行して強いようなら乗り換えよう ガシャは渋くてもいいけど、面白いイベストと夢中で周れるくらい旨い素材ドロを期待したいが まあこれで強いハクマ、ガブ、シュミエルもそのうち拝めるようになるのは確定になったね パトはギガントと相棒になれそう。
裸エプロンはオグマ、コンラット、Rガストルと属性&武器一致かぁ… 5日間リセマラして、遂にブリューナク君ゲット出来たー!!
嬉しい!
遂に新イベント!楽しみね!!
新キャラのイケメン引こうか悩むw
裸エプロンエクスw笑ったw お、早速新イベ来たか。
俺、ウケエクス可愛くて好きだから、無料石貯めとくか。まぁ、出ないと思うがw マゲイロを特殊剣と斧にして両方と相性良くするんかね 最初のイベントは大事だぞ頑張ってくれ
ランキングイベントとかやられたら離れるぞ 限定早いって意見多いけどあんまりソシャゲやらんのかな?
大体週一で限定出て来るから取捨選択していかないと疲れちゃうぞ
よっぽど人権か激シコ以外はあーなんかやってんなぁ位に思っておけ 最初は土有利イベか……
火パと光パしか育ててないやどうしよう 結構色々ソシャゲ手を出したつもりだけど
週1で限定キャラ出てくるゲームってどんなだよタイトル知りたいわそれ ガロウ好きさんのイラストは好きなんだけど
このパンダとタヌキはなんか違うんだよなぁ
出来れば片方は凛々しいキャラっぽいやつがよかった これ、将来的に全てのキャラが柄違いで全ての属性出そうだな。それぞれ1エッチありで。推しキャラのみでPT組めそうで楽しみだ。 >>223
花騎士とかアイギスとかガチャ更新各週イベント各週で週一のイメージなんだが違った? >>223
FANZAではよくあるんじゃね?
ミストレ 毎月6〜8くらいは新限定SSRが来る(10日で2キャラペース)
神姫 毎月4〜6キャラは新SSRが来る(隔週2キャラ+αなペース)
下のレアリティも含めるともっと多い
>>227俺もそんな感じのイメージよ 他のゲームは放サモラブヒロアナドスしかやってないから1週間はカルチャーショック
しかし廃課金を逃がさない施策としてはいい方向性なんだろうね
廃課金フレ何人か確保してるからサポで即頼れるのは有難い 引けるかは置いておいて専用キーはバンバン売って虹鍵にした方がいいかもね クレサガもイベント周期が一週間毎なら限定欲しさにガチャ回すのは愚策だな
本当に欲しいキャラにだけ回そ どうでも良いが、エクスの必殺技ギガ(エク)スラッシュなのわろた クレサガも同じになるかまだ分からないけど、ミナシゴはほぼ週一で限定ガチャ出してる
ただ初出から2〜4ヵ月後ぐらいの月末に開催されるSSR5%のフェスガチャで
PU確率下がる+天井上がる代わりに1ヵ月分くらい纏めて全部復刻されるからそっちで狙ってもいい 週1限定とか嫌になりそうだな
シンクロニクルもそれでいやになったんだ どうやら聞いてる感じだとDMMゲームズではむしろこのペースが普通なように感じるな
DMMゲームズは初だから知らんかったわ ミナシゴ連呼まんこまだいたのか
まんこ引き裂かれて死ねばいいのに >>237
なるほど、それはそれで面白いパターンだな >>239
性能が強い→廃課金者が引く
性能が微妙→エロスチル狙いで廃課金者が引く
ってパターンだと思うからエロゲーって旨味しかないのかも 交換できるスタ剤が在庫尽きると月替りまでやれること激減する ガロウ北ぢるネコマルのイベキャラ来るまで石貯める事にしたわ、目標6万!
ヤタノカガミ書いてる人は絶対やらせてくれないお堅いキャラになるのでイベキャラ無理だろう… ssr ガイ リオン 神器デュランダル コラーソン SR コヨウマル ポング クロード デフレヒト エームア ネルフェン スタニス
これなら闇パ作った方がいい?水パかな 回復がジョー、エームアの武器しかないのがつらいな 供給多いの嫌な人多そうだね
自分は供給多い方が好みの子来る確率が増えて嬉しいかなどうせコンプ何か無理だし 戦闘時ビャクさんだけめっちゃ顔ちっちゃいから違和感凄い チャックってヒーラー枠だったのね
産廃だと思ってたらオグマの上位互換だったわ ソシャゲだと早くても二週間くらいでイベ限定出てくるイメージだから
一週間ってすげえなあ チャックは愛用武器で継続回復できるけど、神絆スキルは全体デバフ盛りだからねぇ
季節限定ガチャはキャラ性能がブッ壊れてでもない限り引きにいくかは股間次第じゃない?蓋を開けてみないことには分からん 限定のエクスカリバーなんかワンピースで見た気がする 推しのRキャラでも別衣装の限定高レア登場で報われる可能性が出たのはありがてえわ
毎回SUV先生が描くってオチもありえるから怖いが チャックは回復3回しか出来ないしレイドとかコロセウムには向かないでしょ? 手動でちゃんと管理すれば大体のところは回れるだろうけどオートだと回復使い果たして…って場面が出てきそうよね
チャックじゃないけどフルオートちゃんと観察してるとジョー杖連続で使ってることが結構あったし 3ターン継続回復無視して連続で発動させるの本当やめてほしい 限定キャラの属性読みで(余力を使って)少しづつ土パの育成を始めてみたが
取りやすくて強い物理武器が無いな N斧とN特殊剣で誤魔化すしかないか
>>263
自身に継続回復かかってる間は使わない判断してくれよAIって感じだねぇ 有償石の期限切れ心配してたが無用の心配だったか
もう時限パック買ってよさそうだな >>254
??
チャックリジェネできないでしょ?
mind高くても武器に頼らずリジェネできないとオグマの代わりにはならんよ ガチャの頻度多めならあんま渋くないといいなあ
リリース記念のSSR限定チケは使えるんだろうか >>268
持ってないから確認できないけど愛用武器育てたら全体リジェネつくらしいよ SSR確率が3.5%だからピックアップは良くて1%かもなあ
限定ガチャは上限つけて欲しいが果たして >>270
武器だと回数制限あるから神絆スキルで無限に回復するオグマとは比べられないって話でしょ 回数制限あるのとオートだとリジェネ継続中に連発してあっという間に使い果たしちゃうのがね wiki開くとブラウザ右枠からあぼーんリストなんてのが飛び出してきて邪魔 Twitterでもイベント告知すればええんにね🤔
来るかもだけど あのカマオーラ全開のプロデューサーが広報もやってるのかしら?
ちょっと宣伝下手ね シナリオ流し読みしたんだけどハクマくんは一応周りで村の皆が悪魔に蹂躙され殺されるまで行かなくても重傷負う状況でボス悪魔倒した後主人公と急に発情しだしてなんか違うなってなった
でもスチルは最高でしたありがとうまと先生 そこはほら、結界張らないとだから…
シリアス後でもえちに繋げるための理由付けがあるからセーフ 野暮な事言っちゃった
こういうのは何も考えず読むのも大事だな
ハクマくんかわいいよハクマくん 生命の危機を感じると性欲高まるってよく言わない?(知らんけど) システム流用元のミナシゴでは限定の恒常入りとか恒常追加とかはほとんどないんか?
ラインナップずっとこのままなのか…… 色々言ってたけど結局の所自分以外の人に鼻の下伸ばさないでほしいって所が可愛い ガブくんも意気消沈してたのに結界作ろッであの様だからな かわいいね ウェポンクエストとレイド交換のせいで破片=100個必要と思ってたけど50個交換もあるのね 結界張る人ってその地域から出ていっても大丈夫なんだね
その人が居るから結界が維持される人柱のイメージだったわ
そして推しが来ないからどうキャラを成長させるかまようわ
すでにエクスカリバーの鍵足りないし
優先順位がつけづらい >>156
多分このレイドにいたわ、いつもMVP狙ってやってるのにとんでもないダメージ出す部隊いるなと思って終わってみたら170万見てびびった
戦闘もすぐおわったしすごいわ 銅玉で交換できる虹鍵ってみんな交換してる?
交換レートが300で鍵x1なんだけど
消費AP8のEP5 3-5周回したとしてもAP100くらい
交換回数10回だから全部交換するのにAP1000くらいも必要になる… 虹鍵は取れるところ全部取ってるな
ガチャカプセルをスタミナにする人とSSRチケにする人でスタミナ消費量に対する価値観だいぶ違いそうよね >>292
武器限界突破に必要な天界の祈と天界の立願集める為に5章3-4HARD回ってたら鍵全部交換できるまで溜まったよ >>293
周回ゲーだしSSRチケとスタミナ150個ならスタミナの方が遥かに価値感じるな
チケの方は欲しいキャラ出る確率なんて低いしそれなら好きな神器のレイド周回したりキャラ強化したい あれセレクトじゃないものね
完凸したキャラ出たら目も当てれなさそう コロセウム産が被ったんで確定チケ交換は取り止めた
そもそも初期キャラなんてこれからいくらでも手に入る可能性あるだろうしなぁ この流れで気付いた
そうか!カプセル交換どうしようか迷っていたけど
スタミナ薬の方がチケよりも有用だわね あくまでも推測だけどfanzaの傾向から限定多めだとしたら今の通常はいつの間にか集まってそうだしね
それならイベントに使える薬のが微課金には重要 カプセルを薬と交換するなんて考えてもしなかったわ
チケしか目に入らなかった >>278
勲章とるとプロフィールでフレンドリストとかに表示される称号の変更ができるだけ 主人公ガタイいいのに武器がナイフってなんか変よね
持ち方も構え方もおかしいし 突き詰めるとレベル上げてどうするの?っていう事もあるし好きにすればいいよ
無課金ならスタ剤に変える前に推し来るまで貯蓄に切り替えてるよ ストーリーや主人公の性格やエロの部分をめっちゃ言われてるけど
そういう声が多いのはハマってる身としては嬉しいな
それでゲームが改善されてより面白くなったら儲けもんだよね レイド武器は進化してます使用回数は変わらないのかね〜 フルオートで今は使って欲しくない武器オンオフできるようにしてほしい EP3-5HARDをAP×4でまわると経験値約7500と金玉最大360貰えるから、ストーリーショップ消化ついでにガンガンユーザーレベル上がる=回復したRPでレイドも周回できるからせっかちなホモにはオススメ
ただユーザーランクが100で打ち止めっぽいから乱用は計画的に >>305
ストーリーが章を重ねるごとに良くなっている気がするよ
曲も良い曲が多くて内容に合っているしプレイしていて楽しい 主人公ちょっと綺麗事言いすぎじゃない?とは思ったけど
言われてるほどストーリーに残念感なかったけどな
エクスがキャラ面白くて夢中になってたわ >>305
シナリオは1~2章までは普通だけど
3章あたりから面白くなっていくよね コロセウムの報酬リセットって一定期間ってだけで他には明記されてない?
月1とかだったら武器交換しちゃいたいけどそうじゃなかったら温存しておきたい YouTubeにあがってるクレサガ動画、公式以外はどれも過疎ね 誰かがなんかした後にエクスとハクマが「俺の方が凄いですよ!」「お前はでしゃばるな!」のお決まりコント多すぎじゃね SR神器のフレイ、コンボ貯まるのクソ早くて強くね?アビダメ上昇効果もあるしSSRよりワンチャン強そう フルオートさんはもう少しAIが賢ければなぁとは思う
単体回復の対象を一番HP減ってる奴にして欲しい
範囲攻撃に関してはなるべく多くの敵を巻き込める場所を優先してチョイスしてそうではあるんだよな フレイも作者がTwitterにあげた絵のほうがイケる どうしてもメインの立ち絵を初めに描く事になるしデザインしながらだから仕上がりはイマイチになりがち
宣伝イラストはディレクションも無いし力が抜けて可愛く描けるんでしょうね フレに完凸フレイがいるからありがたく使わせて貰ってるけど貢献度半端ないんだよな
その強さをヤンデレヒロインムーヴしてるアゾットにも分けて欲しかった フレイが強すぎるせいでグラムさんが厄介なデバフ撒く前にイッてしまう… >>320
逆に立ち絵やデザインはアートディレクターがしっかりとディレクションしないとダメだと思う
今のSSRのキャラ達、ソシャゲのデザイン慣れしてない人や商業レベルに達してない人もいて正直きついキャラもいるし、エフェクトとかもこれでSSR?って感じがじゃない?
ソシャゲのデザイン経験があるタルトルさんや
今回のマゲイロのデザインしてるかうべるさんはまさにソシャゲのキャラって感じでエフェクト含めてポーズとかも他のソシャゲに出しても恥ずかしくないレベルだと思うんだけど
絵師によってクオリティの差があまりに激しすぎるのは絵師の問題もあるけどディレクションが悪すぎる バッドエンドになった時に制裁しに出てきそうな名前だな カプセルをスタミナに変えてハード3-5周回したりウェポンクエで武器集めれば無課金でもレイドでMVPとれるから変えるのめっちゃあり >>323
絶対ソシャゲ絵師にならないだろうなーって推し絵師がソシャゲ絵師デビューしてる事実に感動しててそんな些細な事気にする余裕ねぇわ >>323
言いたいことはわからなくないがこれエロゲーだしエロ部分が良かったら別によくね、立ち絵なんて言ってしまえば添え物でしょ SRって最大コンボ数60よね
99まで出せるSSRとはそこが1番のネックよな
40%差があるのはデカ過ぎる >>323
本家ミナシゴの方のwiki見てるとキャラ絵が凄まじすぎてこりゃ所有欲満たされるよなあとは思った 逆に金はありそうなのに有名絵師に依頼しないのは不思議
竹本嵐とかに獣キャラ依頼すればもっとケモナー外人も呼び込めるだろうに
ただ作風と絵の雰囲気に差がありすぎてスチルとかめっちゃ別物感でそうだけど 商売何だからクオリティ求める人も分かる
個人的にはセミプロみたいな人が作品を通して成長していく姿を推し活出来るのもソシャゲブラゲの醍醐味だと思うよ >>327
一般向け版があることと、エロまったく必要なくてゲーム部分を大事に思ってるプレイヤーがいることも忘れないでほしい
せっかく他のホモソシャゲに比べてまともなゲーム性しているんだから、エロだけじゃなくて
グラブルとかでも遊んでるから魅力的なキャラとデザインでこのキャラが使いたい、このキャラを引きたいって思わせてほしいんだよな
>>330
多分今、竹本さんクラスの人に依頼するとSSRにいるアレなクオリティのキャラにあわせる羽目になるからもう少し時間が経ってからがいい気がする ニネ弓カンストダメ引っ掛かってしまうな
光属性MA依存複数回攻撃武器が欲しい >>334
99999だからほぼ正解
有利属性の400%↑の武器だと届いてしまいそう
逆に有利外で5~6万見込めるから他属性に持っていってもそれなりに戦えはする なーんか発言がクッセぇなと思ったらアナドススレでアクナイガー連呼してスレ民から大顰蹙買ってたae-君じゃん
せっかくの新しいゲームスレなんだし此処でも敵作る発言するのは得策じゃないな エロメインで活動してる絵師さんが仮にも大手のDMMの元で公式絵師として仕事が割り振られたって事実が革命的だわ
アナドスくんは正直未だに公式の会社の事よく分からないのよね 非所持だから全然知らんかったけど武器も強いのかニネ
現時点でのカンストキャラ、カンスト武器ってなにがあるんだろ >>339
武器だと確かシウコアトルのウェポンクエスト武器が500%とかだった気がする、HP削るけど アナドスの会社は普通にこっちの界隈の人が立ち上げた会社だよ
ノウハウが無くてリリース時は色々大変だったみたいだけどこっちはそういう心配が要らないのは安心
ゲイ向け需要を把握できるのか?なんて心配もありはしたけどディレクターだかがこっちの人なら大丈夫そうだし ニネ武器も自分に幻惑つくデバフあるけど、ガブで回復してもいいし、幻惑の行動不能は確率だからあんまり気にならない >>301
今はまだSSR自体が手に入りにくいしSSR率も渋いから欲しくなる気持ちはあるけど
冷静に考えりゃ150連もさせといてようやくランダムで1体とか天井にしてはあまりに粗悪
性能微妙で好きでもないキャラが出たら悲しいしスタ剤にして目当てのキャラの鍵集めにした方が良さそう シナリオエクスとハクマのお約束がしつこくてウザく感じるけどきっと自分が歳くったせい
最近カルビがシンドくて >>342
ガブの神絆スキルだと回復できるのは弱体効果(ステータスや耐性の数値がダウンする系)だから幻惑は治せないんでない? >>340
500%か、デメリット有りとはいえ桁違いすぎるな
シウコアトルピックアップガチャでもでたら狙っとくか フレイは女ってイメージが根付いたのほとんどVPのせいな気がする 事前ガチャSSRリオン
エピソード再生で「5章のネタバレ注意」のくせに本編に一切登場しなくて草
未登場のパンダ等は今後他国で出るんだろうけどあの都市は結界張り直してるからただの部隊長リオンの再登場も絶望的だし非常にツラい(司秘書官のRキャラが精神弱ってるのをつけ込まれて大失敗しでかすとかそれリオンの役割だろうが)
おまけにエロは唐突なテン場乱交と本編一切出ないモブ同士の絡みとか 間違って取得済み武器のウェポンクエ周回しちゃってたんだけど、あまった破片って何にも使い道ない?
助けてエロい人 いや、ウェポンクエストのかけらは売れなかったような
俺も端数余ったの売ろうと探したけど無かったし あ、ごめんスクロールしたらあったわ
ユニーク武器のかけらは後ろ側に配置されるのね……… >>345
まじか、すまん
弱体と状態異常は別なのか 売れるよ。俺売ってるし。
多分フィルタしちゃってるじゃないかな
今武器召喚辺りのフィルタバグってて設定と違うものがフィルタされちゃってたりするし 5章で非常事態中に話が脱線しまくる主人公一味にリアルに同行してたらマジギレする自信がある
登場キャラ達の命に対する認識がゲームの画面越しみたいな距離があって現実感ないんだよな
4章でいなくなった人物について誰も「本物はどうした」とか言わないし悲しみも振り返りもしないのも気になる
5章で名前が出ても何の陰りもないし君ら実はキライだったの?って >>354
すまん、並び順デフォルトだとユニーク武器後ろに配置される上に、汎用武器がレアリティの高い順に並んでたから2ページ以降はN武器のかけらがずっと並んでると思いこんでてスクロールしてなかったわ
いやこれ並び順が罠だろ!(責任転嫁) >>350
>>352
ありがとう、剣盾の黒貨に1対1レートで売却できました
不味いので皆さんお気をつけて😟 >>355
確かに
負傷者が出てるのにエクスとハクマのいつものギャグをやったりとか、とにかくどんな場面でもいつものノリの会話が多すぎて感情移入しにくい
シリアスならシリアス、コミカルならコミカルではっきりしてくれって感じ しかしウェポンクエストで無から剣盾の黒貨は生み出せるのね、効率はともかく
大賢者の武器書を毎月取り切るのに使えなくもない……か? >>355
>4章でいなくなった人物
うはー!これから4章始めるんだけど滅茶苦茶気になるじゃん… 5章の一刻を争うときに雑談しながら急ぐ様子がないところは流石に疑問に思ったw >>359
武器書に使ってる。武器って属性変わっても汎用性高いかなと。 ピックアップガチャって確率が上がるとかじゃなくてピックアップされたキャラしか出てこなくなるのか レイドのコイン貯まらないわ。
体感でエクストラで400前後、ハード150前後、ノーマル50前後な気がする。
ノーマル〜エクストラを一期分周ったとして1500〜3000くらい。
鏡の入手次第で報酬がだいぶ変ってくるね。 そんなアイスクリームソードガラハゲみたいなピックアップガチャって他に存在するの? 神器が出ないのは痛いな
ニネとベルガモンドも強いけどヤタノカガミかブリューナク欲しくなるし これは引かないかな
限定の新ガチャも予告されてるし 割と有能が揃ってるので誰も持ってないなら結構嬉しいガチャかもな 初回半額かカプセルのおまけくらいは欲しかった…
イベントの限定ガチャもカプセル無しなのかな? >>365
昨日ノーマル30回自発と出た鍵でハードエクストラ自発で毎回Mとって大体2万弱集まったよ
1日10回自発を日課にするだけでも10日でレイド神器取れると思う ヤタノカガミめっちゃかっこいいし強いし気に入ってる
ガチャ運にもよるけどSSRは神器のに偏ってくれた方がいいよね
カルドボルクとかガチャ引いてるだけで完凸したけど性能的にはナーガ見たいな奴のが良かったよ…光はレギュラー陣キツキツやで 髭専だから次の限定興味ないし推しのベルガモンドとセルドアをゲットor重ねたいから個人的には引きたいが
DMMゲームズは1〜2週間で限定キャラ乱発してくるのがクレサガにも適用されるんなら
恒常に石使ってる場合では無いってのが怖い ニネ非所持の身としては魅力的なガチャだが個人的に見た目がシコとまではいかないからやっぱ引くか迷う ニネかベルガモンドしか出ないガチャだと思ったらちょっと違ってた これこの2人の排出率高めかと思いきやカラハとかセルドアとかも確率変わらないのね ストーリーだと主人公そこら辺でハメ始めるからマジで節操ないw とりあえず30連回したらまさかの唯一持ってるニネ被り……
裸エプロンエクスまで大人しくしてます >>372
そんな感じだよね。
1日の平均て2万くらい。
コインは虹キーor分鋼に変えてる。
神器欲しいのだが手が回らないや。
神器とキーどちらが優先なのか迷うところだね。 あっちの永続麻痺ハメ編成スタメンから属性を揃えた2人か…
でもクレサガではグラブルみたいに敵のバステ耐性だんだん上がってくよね? どっちみち2人ともいるから引かんが これ普通のガチャから神器抜いただけだな、SSRの確率も3,5%だし
罠じゃね? ニネは強いことは強いけどアタッカーとしては将来性そこまでないから強さ目当てに引くのはお勧めしない
速すぎるせいで火力バフ役より先に動いちゃう=受けられるバフの効果が1ターン短くなる
だもんでニネ自身は専ら火力武器よりバフ武器握ってついでに火力も出せる程度のサブアタッカーに落ち着いちゃう >>382
虹鍵分銅スタミナレイド薬交換してから神器かなー
でも2月はもう終わるから神器は来月でいいかなって思ってる PU以外のSSRキャラ、SRキャラも抜かれてるから
どうしても欲しいキャラがいるならありだろ
神器ないのはかなり辛いから一般人は次のイベを待つのが無難だろうけど まあこのキャラ達の中から欲しいのがいればって引いてもいいんじゃない
次の限定も排出キャラ減らしてほしい こういうピックUPはすごく嬉しいけどブリュナークキュンが居ないのでごめんなさい 順番で神器ピックアップとかも来るやろ
その時回せばいい あ、ストーリーの元首勢5人+オグマがSRだからSSRの頭数合わせにジェロンか このラインナップ まあ、こういう感じでピックアップガチャやるんだなって分かったからヨシ!👈😼 >>386
神絆スキル強いしパッシブの神絆ゲージupはアビリティ使いきって殴るだけになったらめちゃくちゃ利いてくると思うけどな
杖得意のジェフェリーとベルガモンドどっちも神絆スキルが本体レベルだし 問題は限定よ
恒常で出てこないのに確率低いのはまじで勘弁してほしい >>395
その意味だとちょっとマズいかもしれない
今後のピックアップガチャに天井がない可能性が出てきた ニネ持ってるから、ベルがモンド欲しいなぁ
でも多分こう言う時はニネが被るんだろうな 一応、元ネタの方では限定ガチャにも天井は設定されてたはず
あと限定キャラが一気に復刻して闇鍋のかわりにSSR率がアップしてるフェスガチャみたいのもあって、それは天井が高めに設定されてるんだっけな あ、レマイアスさんピックアップされてるのか……未所持だし欲しいけどうーん悩む 天井あるのは嬉しいけど何回だろ
非現実的な天井設定してるゲームとかあるしなあ また意味の分からないガチャが・・・
ATKダントツ最下位のカラハが5分の1で出るとかむしろ引きたくないわw >>402
確か参考ゲーだとキャラが150で神器が200かな これガチャカプセル付かないから回す時は爆死覚悟して回せよ カラハはアタッカーじゃなくてパッシブと神絆スキルで周りの攻撃力と防御力を上げるバッファーかつタンクだってそれ一番言われてるから >>404
200連か・・・
まあ現実的ではあるけどキャラ実装の頻度多いらしいから厳しいね カラハは現状使い所がないだけで今後高難易度とかで長く使えるキャラだとは思う
タンクって大抵初期は評価低いけど段々必須になってくることが多いわ 天井云々は置いておくとしてこの形式のピックアップ大好き その今後の高難易度が来たころにはカラハ以上のバッファータンクが現れて活躍0のまま終わるってことも一応可能性として考えられるがね 主人公に武器は何持たせてる?
剣とか盾になんか碌なのない気がする。お前魔法なのかよ、とか。 タンクとしてはともかくバッファー役やらせるにはspdが遅いっていうのが痛いんだよなカラハ
バフデバフのターン数がキャラごとじゃなくて全体ターンで進むみたいだから
バフ役はアタッカーより早く動けないと1ターン分無駄になるし そんなインフレしてる頃には真っ先に消えるのはアタッカーやぞ
カハラは武器バフではなく属性バフなのも強いところ >>348
リセマラリオンでスチル見るの5章まで我慢してたのにほんとまったく関係なくてびっくりしたわ しかしこの程度の恒常ピックアップでカプセル付かない?って限定はほぼ付かないだろうな
手っ取り早く戦力あげたいならプラチナぶっぱもありか
欲しいキャラがいつ来るかもわからんし ちょっと引くか迷ったけど、5体闇鍋でカプセルはなしか…
ピックアップキャラのみしか出ないのは良いね 主人公が全員とヤるってのもやばいけど全く関与しないスチルもそれはそれでもやっとるする 便利キャラ筆頭候補小熊ちゃんが期待値約0.5だから持ってないならいいかもねぇ
必須ってほどでもないけど早々腐ることもないやろし でもオグマのスチル結構好き
ハクマと主人公の居ないところでナニやってるんですか感 排出キャラが少ない分画像みたいな状況になることも珍しくなさそう オグマのシチュは大好物だけど挿入無いのだけはマイナス
儀式と称して成人したての若造の初物をいただくor筆おろしさせるだったら完璧だった 限定ガチャでもカプセル付かないなら引きたくないなあ ストーリーキャラガチャは引かなくていいなこれ
イベントガチャに備えよう へたな自慢よりこういうメシウマ画像のが需要あるからな >>423
あーそれいいな
若いもんの童貞処女剥奪シチュえろいわ 属性相性覚えられないんだけどコツない?
水が火に強いのはわかるけど残りの2属性がピンとこない
水は土に強いイメージがどうしてもある なんかマジで腹立ってきた、なんで同じもん出されてるのにノマの連中は天井保証貰えて俺らはもらえねーかもしれねーんだ
何万かぶっこんだけど3月のピックアップガチャに天井なかったらさっさとやめるから先に捨て台詞だけ吐いとくわ これで黙るね SRでもってないのプロレスラーだけになったしSSRでないから
毎回グロ画像なんたが? なんかすぐ限定で強いのきそうだしやめとこ
恒常ならそのうち手に入るだろうし スキップチケットと探索即期間アイテムもっとほしいな…めんどくさがりなので… >>429
風と植物を同一視して考えてる
火で緑は燃えるから的な 風は火の勢いを煽るだけだから火に弱い
水は土壌に吸収されるから土に弱いみたいな感じで覚えればいんじゃないか この手の相性は全部ポケモンで考えちゃうから地で混乱しちゃう
他は赤青緑ですぐ覚えられたけど 属性って同じなの火が水に弱いくらいであとゲームによってまちまちだから困るわ
クレサガはグラブルパターンだからやってた人なら何も考えなくても余裕だろうな >>429
土は水を堰き止めるんだ
土剋水だぞ(うしおととら並感) >>429
風は土(地面)を削る
土は水をせき止める
みたいな?誰か火が風に強い理由くれ 他の人も言ってるけど火に風を当てても煽られて燃え盛るから、風は火に対して無力 理論抜きで水→火→風(緑)で直感的に覚えて土は風と水の間に来るって考えてる 木火土金水の五行相剋と五行相生の少し無理があるけど結構綺麗に収まってる感すこ マゲイロ首から上は可愛いけど下がガチムチでチグハグすぎる...グラブル4コマのビィみたいになっててキモい ビィのあれに例えるのは流石に振り切れすぎ
童顔マッチョでそこまでおかしい感じはせんけどなぁ
まあ俺が身体専なところあるのは認める 魔装機神で身に付いた属性だったから違和感なかったけど確かに珍しめだな 顔が幼いのにムキムキなのがギャップを感じてエロいんじゃないか
ノンケで例えるとロリ巨乳みたいな感じか ケモナーじゃないからマゲイロの違和感全くわからん
そんな変か? クレサガに出て違和感なさそうで絵も悪くない絵師
放サモでティダやコロポックル描いてる人とか良さそう
ショタ枠増やすならこの人にしてくれ コロポックル描いてる人は別ゲーの運営で忙しいだろうから無理そう クサナギまじか
あの人のショタ絵胸筋キャラのイメージあるから腹が出てるせいで気づかなかった 探索クエ倍率問題の謎が解けた。
やはり、得意武器1番のみが適用される。
育成するとき気をつけてだす。 マゲイロは料理人でサポート系かな?と思わせて
どうせゴリゴリのアタッカーなんでしょ!👊😡 これエロゲだしエロシーンくらいは紙芝居やめてほしいとは思うわ
誰も指摘しないのが不思議なくらい 自分はギャップってよりショタと筋肉っていう好きなもの同士がくっついたらより好きになるってだけ
ラスダンのロイドきゅんとか脱いだらすごかった >>461
Live2Dかなにかで動かせってことか?
とんでもなく容量食いそうで逆に見れなくなりそうだが キャラ頻繁に増えるらしいから紙芝居になるのは仕方ない気するけど
スチルに挿入はあるのにキスとフェラがなくない?
たまたま俺が見たやつだけないのかな 4章終わった!
結界張りの相手がそっちかーい!だった
良い子だから好きだけどねー
つか何時居なくなるかヒヤヒヤしてた エロゲである以前にソシャゲでキャラ多いんだから
買い切りエロゲや同人ゲー並に1キャラや1スチルあたりにボリューム持たせるのは現実的じゃないだろ
クレサガ始めてブラウザエロゲってどんなもんなのか調べてみたけどクレサガのボリュームが特に劣ってるような印象はないぞ >>465
SSRは挿入ありばっかりかな
SRだとフェラのスチルシナリオもある
キスでスチルシナリオ用意するとボリューム不足で文句出そうだから難しいんじゃね? エロスチルは、必ず結合部をちゃんと描写してほしい!!
特にSSRや限定みたいな辿り着くのに苦労するやつは 挿入シーンと一緒に断面図があればなお最高なんだが用意してれないかな >>469
フェラはあるのか
絵の関係でキスと挿入とかの両立は無理なのかな 結合部おじさんいて草
こいつ結合部あるスチル出してももっともっとってひたすらわめくからキリがない >>441
これが1番属性覚えやすいや
ありがとう 結合部見えててもその角度じゃ入らんだろみたいな絵は萎えるからなあ これ入ってなくね?
的になえっちシーンあるよねクレサガ ニネとベルガモンドだとベルガモンド先に凸った方がいいな
ベルガモンドlv75の神絆スキル強化が強すぎる
その後ニネlv65で神絆ゲージupパッシブで加速させるのが物凄く噛み合う ブラゲエロゲは軽めのじゃんじゃん出してもらって足りない分は二次創作で保管するのが理想かも ソシャゲブラゲなんて何個か掛け持ちするもんじゃね?個々の負担度によっては大変だけどな! >>450
好みによる
ニネみたいな純粋なショタ系が好きな人に筋ショタ与えてもいい顔しないようにケモ好きでも色々ある
私も肉付きいいケモの方が好みなのでノーサンキューです アナドスは実質エロゲみたいなもんだし
微エロの放サモもクレサガのサービス開始とほぼ同時期に原因不明のエラー祭で未だに直ってないから移住者多い チャックの寝室2で腹部が透過して後ろの壁が見えてる差分があってレイヤー設定ミスか?と思っちゃった
個人的に見たことないだけで断面とかの類似表現ぽい 元になった萌えゲー?の事よく知らないんだがこれ初期キャラ面子は大事にしてくれて衣装替えキャラは何れ来てくれるの?
聖剣、狼、熊、整備士、天使の5人だけど
聖剣はもう来たけどさ 透過はいいんだけどモザイクのせいで何だかよく分からなくなってる時がある L2Dで動くエロはあるよ
聞き伝えで見てはいないけど新作で動かないと動かないのかよって言われる程度にはある >>486
システム流用してるだけだから初期互換キャラはいても
それがどう派生していくかはまた変わってくるんじゃない? >>489
だよねぇ、イラストレーターの都合もあるしね
もうストーリークリアすると残貰える石が有限になって配布も渋くなるだろうから推し来るまで貯めますわ さすがに1週間経つとレイド救援せず放置するやつ結構出てくるな…サブアカ作って対応しないときつい >>486
いっぱい出てるよ
主人公キャラは5バージョンくらいでてるし アナドス移民っていうかどっちもやってる人のが多いんじゃね
エロ供給は多くて困ることないっしょ ブルガンドボウ意味わからないな
40+20でニネ有り72%かと思いきや何故か86%貯まるからブリューナクで補佐すると開幕2ターン目には100%届いてる ランクの所タッチするとプロフィール画面に飛ぶの今知った >>487
突き破ってるように見えてちと怖い時がある
透過有無ボタン実装して欲しい >>496
72に1.2かけると86.4だから小数点切り捨てると86だね
計算式でどこか二重にニネのパッシブがかかってるんかな? マゲイロさん細身キャラかと思ったがよく見ると太いなw >>495
主人公の正妻面するエクスにムカついて股開く的なやつ このゲームって同種のバフ・デバフは基本的に効果高いやつ一つだけが上書きされるって認識であってるんだよね?
どうもバフが何ターンとか今の効果量いくつなのかとか
デバフがミスしたとかあと何ターンとか
敵味方の状態の把握がとにかく分かりづらくて
この辺UIもうちょっと改善して欲しいと感じる
(戦闘中のキャラ長押しタップすれば見れるのは知ってるけど) 土武器で強いのってないですか?
アキレウスの盾はとりました >>500
2回攻撃武器だと1.44倍になるっぽい 神器の鍵って交換出来る場所ない?
超神器はあるんだけど >>505
あー、2回攻撃だとパッシブが2回乗る計算式になってるわけか
複数回攻撃武器、合計(M)ATK補正の合計値以上に良いダメージが出てる気がしたけど、もしかしたら(M)ATK補正のパッシブも回数分乗ってるのかもね PUにはチケも有償半額も無しか
イベガチャどうなるかねえ >>504
アイギスが単体攻撃版のアキレウスって感じで強い
物理の武器はウェポンクエストのだとどれも一長一短って感じ >>502
エロシーンで解放の順番決めたかったので、ありがとうございます! ゲイゲームの中でわりとシステムはちゃんとしているから楽しんでいる。不具合に関しては初期のアナドスや放サモよりはマシ すぐに限定の外れ枠になる恒常のピックアップですら何のボーナスもなしとかイベガチャにもあんま期待できんわ >>509
アイギス持ってるけどウエポンクエストはまだやってませんでした。
確かに強そうだけどギガントのウエポンクエストで500くらいスタミナ溶かしてようやく交換できたので、SSR武器はけっこうハードル高いですね。 ボーナスが無しっていうか何の旨味もない通常ガチャにおまけのカプセルがあるって認識の方がいいかも
参考元が天井あるらしい?から天井ある前提の人もいるけど
正直来週の限定ガチャに天井あるかどうか凄く疑わしい アナドスは元ゲーも好きだから普通にゲーム部分も楽しめてるけど、放サモはほんとゲーム部分に関しては同人ゲーム以下のクオリティなのがな………
クレサガくんには期待してるで、新イベ楽しみだ 初イベントは土有利なのが濃厚っぽいけど、コンラット取っておいたほうがいいかな?
ちなみに土SSRは持ってない 天井がなければおまけカプセル的な存在もない放サモを悪くいうのはやめろ >>517
パッシブが土物理パで優秀だから取っておいて損はないと思う
ただあまりに土の手持ちがいないなら、一番育ってる属性のパーティに土武器握らせてもいいかもね(火は除く) 青天井、カプセル無し、ダブった際の旨味が皆無(1凸によるステータス上昇値が0.1%程度)のアナドスの悪口はやめろ 昨日石全部ガチャに回しちゃったよ…
せめて予告してよー イベントの形式がどうなるかだな
アイテム収集だと属性がどうこうじゃなくてキャラごとに獲得数アップかも >>520
ありがとう
土はオグマぐらいしかないから、素直にコロシアムクリアパに土武器持たせるわ 手持ちで土物理が組めるかによるね
ただパトロッシが武器的に物理だから引ければ一緒に使える やっぱりニッチな業界は競争相手がいないからガチャ渋くなりがちだな 同じエロゲーだしいつかアナドスとコラボしてくれないかなあ 今日の0時過ぎた瞬間からログインしたときに告知が出たはずだが、パソコン版で付けっぱなしログインしっぱなしとかなら、まあ、その、どんまい……… てか昨日使ったのか、まだイベントまで数日あるから掘れる石掘れるだけ掘っておこう
収集クエとか忘れてたわ >>527
無課金でも最高レアの育成素材集められるし
稼げるとこで金落とさせなきゃやっていけないでしょ 睡眠薬おじさん何度か出てるから上げてみたけど強いなー
最速で行動妨害 確定クリティカル 闇耐性ダウンてもりすぎやろ それにしても土武器のウェポンクエストと回らなきゃだし、月末リセットのアイテムも回収しておきたいしで、AP回復薬いくらあっても足らんな…
回復薬欲しさに10連回しそうだわ 最高レア3.5%で凸素材も配布してくれるのにガチャ渋いって他のゲイソシャゲ知らないけど求めすぎじゃない?
nikkeとか原神って知ってる? >>535
アナドスとクレサガの掛け持ちが今のトレンドよ 第一章3-5ハードと第二章2-5ハードならどっちの方がアイテムお得ですか? PUと言っても恒常オンリー2日限定間埋めガチャなんか天井無くてもおかしくない
恒常に天井無いのはミナシゴも同じ そういえば、iPhoneのブラウザでやってたんだけど、バックグラウンドでも音出るの修正されてる?
レイドとかの時間かかるやつを裏でやって、その間スレ見たりしてて、音で終わったかどうか判断するのに便利だったんだが。 ユーザー→新キャラ引いても育てる素材がねえ!
運営→1キャラぶんの強化素材パック販売してます!買ってね!あ、凸しないと本気の強さにはならないからガシャも天井まで回してね!共通凸素材とかないからね!
…てなソシャゲをやってるが怨嗟の声が5ちゃんに渦巻いてるな
それに比べたらクレサガはだいぶマシかなー ソシャゲはホモゲー以外だと有名どころしかやってないが、だいぶポカポカ運営だと思うぞ
ツイとかだと『武器の最終強化に使う素材が課金でしか手に入らない!買っても足りなくて強化出来ない!ゴミ運営!』みたいな輩も見かけるけど、どう考えてもサービス初期に武器を最終強化する事を想定してないでしょ
それこそ今度のイベントとかで交換品や報酬として少しずつ解禁されていくんじゃないの? >>540
属性が違うだけで経験値も出るスフィアの数も同じだから好きな方を回していいよ 初イベントの設定がキツすぎて客が一気に離れいくってソシャゲいくつも見てきたからそういうのがないといいね >>538
原神やってないからググったけど、90連で最高レアくれる天井あってPU時はそのうち50%ってヌルヌルじゃねーか >>546
助かりましたありがとうございます
二章2-5の方が楽なのでこっち周回します >>551
同格なのは3-5であって2-5は効率落ちるぞ >>549
あれの第一天井を天井とみなすのはちょっと…… 各章の3-5かゴールドスフィア45個かつ3種類の魂のどれか落ちるとこ回った方がいいと思う >>547
実際あっちのwikiに大体の情報載ってるし >>549
完凸一キャラに最低15万でヌルヌルはないわ >>551
すまん、一章と二章の3-5と空見した、3-5回ったほうが効率的には断然良いよ、他ドロップはスフィアで交換できる あぼーんが出てきたってことは例のNGワードがまた湧いてきたのね まだ弱くて3-5回れなかった時期にSR武器のかけら落ちるところで周回してたけど、4倍で回しても武器が出来るまで結構な周回数必要だったわ
なもんで頑張って3-5回す方をオススメしたい
戦力足りなかったら愛用武器、パッシブ開放されるところまでの凸と育成、能力パネルの開放、ウェポンクエスト武器の取得あたりをがんばるんば 俺も3-5知らなくて武器うめーじゃんって回ってたけど全然落ちなかったから後悔してる
スタミナ大分そんしたわ ストーリークエで落ちる武器欠片って確率50%もなさそう 4倍で回して欠片3個スタックのドロップがたまに落ちないこともあるって感じだった SR武器の破片はドロ率10か15%ってとこだろうな 今のピック回すか迷うわ〜セブン居ないから元天使使ってるけど本当に弱い 悩むなぁ
アダマスもうすぐ取れるんだけど、ウアスが手に入った
闇はウアスに任せて石は武器に使うほうがいいかな?
アダマス育てて使ってる人、使用感どうですか? ヤチルドの寝室見てこの世界ならこういうこともあるのかなと思ったらクロードがガチクズで草生えた >>556
6凸分あるってだけで一番高難易度のはSRでもこなせるようにはなってるしクリア出来なくてもガチャ1連の5分の1の損失分しかないよあれ
対人もランキングも無いから完全な自己満足用 プラチナガチャなんて最初しか引かないし限定ガチャにカプセルがついてこないのが分かった時点で実質無いのと同じ
そのうえ天井もなしって十分渋いわ このゲームの曲、1人でやってんの?
ガチャの荘厳な感じと通常時のケルト音楽みたいなの凄くいいよ
なんてったって1番長い間聴くからね
欲言えばバトル音楽もっと増やして欲しい >>565
ウアスLv60持ってるけど戦力は9877
完凸ウアスがアダマスLv60よりちょっと強いけどLv70だとちょっと見劣りって感じだと思う ドロップは落とす敵が決まってるから
目的の箱出なかったらリタイアして厳選できるみたいよ >>571
ありがと、やはり大差はないよねえ、、、
ただアダマスのエロ見るためにはやむを得んか(´・ω・`) うげぇ…次の限定ガチャはカプセル無しなのかキツいな >>574
まだまだ神器の絶対数が少ないからパッシブ目当てで両方育てたほうがいいと思うよ 勝手に決めつけて言ってるだけで全く確定情報でもなんでもないよ
とりあえず決めつけて言って、当たったら鬼の首を取ったように振る舞って、外れたらスルーって荒らしの常套手段だしね 元になってる攻略本みたいなデータがあるのにそれ出されると発狂するの不思議
フラットアーサーか Exゲイボルグで光染めパ使って地SSR2人入り(リオンは完凸ジェロン3凸)戦力6.6万発見者に普通にダメージレース勝つっていう
地が弱いのか光が強いのか 味方の状態異常纏めて解除するやつってSSRアルケティック弓しか無いんかな
ニネ弓取ったけどオートだと動かない率高すぎてクソ使いにくいわ >>581
リオンとジェロンは地じゃなくて風属性なんだが データが更新されました、と表示されて強制ログイン
なにかあった? >>583
一応、Rの槍が回復武器で状態異常を2つ回復するけど、全体じゃなくて単体ぽいな データ更新後、初心者ミッション4シート目、ステージミッションを30個コンプリートしようになってました せんきゅーこれでステージミッションがクリアできるぞい あ、初心者ミッションのステージミッションのやつが30個になってるな
条件満たせたわ 規模が小さいゲームほどインフレと限定ガチャの頻度高くて課金額大きいよ
余裕もないし稼がないといけないから ハクマvsシュミエル
Lv70バージョン
https://i.imgur.com/axpG39E.png
素材探索3向きのキャラ何もいないから上げたんだけどまだ2054足りない ミッション修正嬉しいけど、魂友と神器どっちもSSR完凸ミッションはいつクリアできるやら… ステージミッションは直ったけど武器進化はシート解放からのまんまかい
20回って結構遠いよなぁ >>589
取ってオートしたけどアカンかったわー残念
ミリ減った他の味方を必死で回復しやがるわ(笑) 5000パックの交換武器悩むわ
ブリューナクと木弓の2本目にしたけど
しばらくは温存したほうがいいかな 直ったって言うか初めから数ヶ月後くらいのオールクリアを想定してたんだろうね
図鑑埋めとかSSRを完凸とか廃課金じゃないとクリア出来ん >>601
コイン交換所の剣盾の黒貨でN武器を進化させてすぐ売って差額を儲ける作業で終わらせよう 初心者ミッションって書き方がよくなかったな
難易度は他のミッション見るにあんなもんだろうと思う >>606
そういややってなかったわ!
月変わる前にやらないとだなー >>594
クッキー☆知ってる人もこのゲームやってるのか…
なんだこれは…たまげたなあ >>603
単体回復武器のこれ、ほんとどうにかして欲しいよなぁ 初心者ミッション4枚目、魔の150個コンプが30個に調整されたのか
これで4枚目ひらくまで温存しろってのが緩和されたな ニネ武器みたいな高倍率武器ってソシャゲ初心者が見たら一見強ええええ!ってなるけど、結局ダメージ上限99999の壁があるせいで低倍率複数回攻撃の方が強いっていうね せや!某お空みたいにダメージ上限を増やす武器やキャラを実装したろ!( >>611
ほんとうんち
思いきってアルケティック弓取ったけど強すぎて差に草生えるわ 前回のガチャ排出不具合といい、今回のミッション緩和といい結構Twitterは詫び石甘いとかで手厳しいな
他のゲームだったらここ以上に詫び配布来るから甘いと感じるのもわかるが 無課金のお気持ち表明きっついわ
何しても文句言うんだな クレサガ緩い方だと思うけどな
ただ神器と魂友のLv80は流石に初心者には無理 これゴールドの使い道がなくて溜まる一方じゃない?
ショップのラインナップ増やしていく予定なんだろうか 無課金のお気持ち表明どこでもあるんだな、アナドスでもあったしすぐゴネる
まぁゴネたら増えるかもしれないからゴネるだけ得か・・・ なんかTwitterにクレサガ運営に親をコロされた厄介ホモが湧いてて草
なんであんなにアンチ化してんの🤪 なんかそこまでめくじら立てるような事でもないだろうにやたら叩きたがる連中多いんだよな
なんなんだろ、ゲーム性合わないならやらなきゃいいのに ゴールドは多分今の使い道だけじゃないかなぁ、お空もそんな感じだし
むしろこんな余るゴールドで毎日少しずつとはいえSRの凸確実に進められるのは結構良心的 あれ、武器120種類って皆突破したの?
あと40個くらい必要なんだけど… N武器を使って英雄書を増やすのはできたけど
大賢者書も同じように武器使って増やせるの? 楽しくやってるけど、レイドしかやることなくなってちょっとダレてきた
スタミナ制のソシャゲってこんな感じだったの思い出したわ まあ、まだ配信して1週間ちょいだしw
ミッション期限ないし🤗 イベント次第でまた荒れる可能性もあるが
まずは最初のイベントがどうなるかだな 月始めまではこんな感じよね
ソシャゲは基本イベ待ちだし鍵が入荷されないとptも強くならないしね
どうせカンストミッション無理だし武器もその内達成するべって思ってる エクスやミョルニルがアホみたいに飛ばしてくるデバフなんとかならんのかな
リオン奥義撃っても全然消えてないんだけど予防手段ないよねこれ すでにまあまあ課金してるけど
ガチャの内容については一番運営への信頼が重要なんだから
間違えちゃったゴメンねテヘッ程度で済まされたらさすがにちょっと軽く考えすぎって思ってしまうよ
批判してるのは無課金お気持ち表明ってレッテル貼るのはまあ簡単だろうけどな 詫び石よこせ足らんもっとよこせとかしか言わない乞食ばっかなんだからそりゃ笑われるわ
ちゃんと真面目に批判してる奴がどれだけいるんだよってお察しな感じ 微課金だけど課金してる以上は文句言う権利ある
流石にTwitterにまでは出張しないけど ミッション勝手に変えるなんて信用できない詫びよこせ課金はしないって喚いてる子に言ってるのに未だに前の話題出して自意識過剰じゃない? ここの運営が杜撰な対応するたびにワイのSHINEに対する殺意も上がっていく()のでいいぞもっとやれ
↑○○○蔵くん怖いこの人
いいね付けてる人もなんなの…🥶 頭良さそうな神器は搦手使ってこないのに馬鹿扱いされてるエクス、ミョルニル、グラムは搦手使ってくる不思議 【御礼】
少し過ぎてしまいましたが、クレサガはリリースから1週間を迎えることができました。
ご愛顧に感謝し、下記のアイテムをプレゼントいたします。
・原神石(無償)×1000
・高級ステーキ肉×10
・日輪の妖精像×10
引き続きクレサガをお楽しみください!!
誰だ!こんな神運営に石投げた無課金は! 誰も装備してない武器を装備してる事になってて売れないのー
どうすれば売れるの? 今回のミッション緩和させました!みたいな明らかユーザー利な修正でも詫び石ばら撒いてユーザーから崇められようとするオナニー運営がおるからな
これを当たり前と思ってるユーザーは粘着クレーマーの素質あると思う 贅沢言わないので5000円でSSR選択チケお願いします >>639
> ミッション勝手に変えるなんて信用できない詫びよこせ課金はしないって喚いてる子に言ってるのに未だに前の話題出して自意識過剰じゃない?
誰に向けて言ってるかなんてお前の脳内のことは知らねえよ
ゲームにハマってるのは結構だが批判は許さんってキィキィ騒ぐのは阿呆臭いって話だよ 飽きたら辞めればいいし、時間経ってやりたくなったら戻ってくればいいし、そんくらいの気持ちでいいんじゃない?😊 これほどまでにテンプレな逆張りマン久しぶりに見た
顔真っ赤!って顔真っ赤にしながら言う姿は最高に >>646
いったん自動編成にしたら多分直るかも
自分はそれで直した 地味に神器の強化素材嬉しい
キャラと違ってバトルで経験値入らないからな〜 >>652
あんまり変わってないしワッチョイもIDと同じようにいくらでも変えられる 武器進化の初心者ミッションこれこれまでやったの反映されてないのきついな… >>645
このゲームの編成、一回編成から外したキャラでもそのキャラが装備してた武器は紐付いてるっぽい
キャラ戻すと装備も一緒に付いてきてるから
だからキャラを外すときは先に武器を全部外すか、編成の武器だけ全部外すってやると編成してないキャラに装備されてるのも外れるっぽいんだよなぁ レイドのextraソロ周回出来るようになるとちょっと嬉しい、クッソ時間かかるけど🙄 そもそもワッチョイってなんのために入れてるのかよくわかってないわ
ワッチョイでNGするためだと思ったけどここでワッチョイワッチョイってわざわざ話題にしてるの見るとそんな感じじゃないし ワッチョイ入れろと騒いでるやつほどワッチョイNGされるような暴言吐いてる 今のところ一個一個ユーザーの不満直そうとしてくれてるからバトルAIも改善して欲しいけど問題は技術があるかだね 「ミ」ハンバーガーメニュー
「プレイヤー情報」
「ステータス」
みたら
「無償石から優先して消費します。」
って書いてある…あれ?変わった? 武器進化はN武器の進化売りがんばろ
もうそろそろ月も変わってリセットされるしな 高級ステーキ肉×10 プレゼントって見ると、ふふってなる グラムの性格なんか思ってたのと違かった
もっと落ち着いたキャラかと思ってたのに 有償石はためこんでおくといつのまに消滅してるから注意ね 2章の3-5だけ7ターンクリア絶望的すぎて草
いい目標が出来たと思っておくか… カラハはそのうちゲージ特殊を素受けしたら確定で壊滅みたいなボス対策で必要になるでしょ多分 フルオートに関してはff12みたいなオートガンピットシステムになったら最高なんだけど ヤチルドとエームアの武器に悩んでるんだけど何つけてますか?特殊剣や闇属性にパッとしたのがなくて クレサガsageアナドスageの例のグループマジキモいな >>680
その手のは勝手に謎の危機感を感じてるんだろうからそっとしてあげるのが吉 擬人化直後の神器はみんな何も覚えてないと言いつつ言語力とかには差があるっていう カラハのエピソード1個目で祭りとかふんどしの話してたのに寝室みたら全然関係なくてキレそう
まあえっちだから許すけど >>679
属性はともかく武器種は今は別に合わせなくても良いかも 神器の金鍵って石使っても交換出来る場所ない?
探しても全くないんだが 確かなかった気がする
神器は虹鍵のほうが入手手段豊富なんよね >>685
あ、ごめん石使っていいならガチャ引いてR鍵売って交換できるわ ぎゃー!あそこも神器は虹鍵しかなかったわ、度々すまん…… >>684
なるほど。
とりあえずヤチルドはヤチルドとクロードの特殊剣を武器召喚して獅羊蛇の闇獅子頭をハードで集めつつ、
エームアはエームアの弓とウアスの魔具かヴァジュラの魔具を集めてみようと思います。ありがとう! 金鍵ないのはSR神器なんて育てるだけ無駄でしょ
という運営の配慮だぞ 月交換制限系で最低限やっておくもの
レイド
・分銅2種
・神器虹鍵
・APRP回復薬
ストーリー
・キャラ鍵各種
・各章配布キャラ金鍵50個ずつ
・APRP回復薬
コイン
・英雄の武器書(R武器進化→売却で増やせる)
お好み
・ショップで石80→APRP回復薬(週毎)
って感じか? 金鍵の需要が一番高いであろう初期に交換無いのはうーん?って感じ
ガチャ引きまくれって事か どうせしばらくすれば金鍵こんなに余っていらねーわって言ってるだろうし たしかに神器の金鍵は少ない気がする
虹鍵は今くらいのバランスで良いと思うけど 個人的課金おすすめは
・リリース記念限定SSRガチャチケット:5000p
・15日間ログインパック
・引き直しガチャ(これは手持ちによる)
って感じだったな 上2つは滅茶滅茶いいと思う 今更なんだけどもしかして演出は全部スキップしたほうが時間短縮できる? >>691
ひょっとして限定って書いてある奴って2月で全部消えるのか?
シミュエルは交換レートに不具合があるから買ったけどキャラカギは急ぎでいる? 魂これスレが元気ない
デブキャラ枠をクレサガに取られちゃったかな >>689
あ、必殺技が回復のキャラに回復武器持たせない方が良いかも
必殺技で全体回復できるのに武器での回復優先しちゃうから微妙に使いづらい >>699
月制限ある配布の金鍵はいずれ余っても売却で他の鍵に変えられるからレートもそんな高くないし変えておくべきだと思われる >>699
消えるっていうか在庫リセットされるから、月またぐ前に取っておけばまた補充される分だけ多く取れるって事だと思う
ユニークキーは売れるし >>697
純粋な効率なら3−5ハードで金スフィア取って銅に変換
1章1−1ノーマル自動周回で黒貨集めるならそのついででも落ちる >>697
金または銀を集めて両替するのが最高効率 >>704
>>705
なるほど!金銀を交換するの思いつかなかったわ
確かにあったね
サンクス ピックアップガチャ、カプセル貰えないとか罠過ぎない? 1章1ノーマル自動周回で黒貨集めるのなんてあったんだ
まだスタミナポーションとか交換出来てないからやろうかな 皆分銅交換してる?
グラム君回りたいから急いでエクスキー取ってるから余裕ないわ 分銅は入手手段限られてるうえに有用だから最優先レベルでは >>709
オグマとセブンをLv5にするのに交換したわ >>701
だとすると弓は必要なさそうですね。魔具だけ考えます。ありがとう! >>702
>>703
そういうことね
しかも素材はすぐ集まるから買った方がいいのか
そしてメダルは3-5の周回で金銀交換か…
もうすぐ月末だし追い込みたい
でもレイドはエクスばっかりなんだよな…
他の属性やっても人が来ない バレンタインイベントのマゲイロは配布かな?
エクスのページにはガチャとしっかり書かれてるけど
マゲイロの方は何も書かれてないし PUですらないんじゃ限定もカプセルは期待できないよなあ
みんな回すガチャだし イベントガチャやピックアップがあるから中々ガチャを回せず
戦力強化が難しいから高難度も回れず、と悪循環になってきた。
戦力5万まであともうちょいなんだけどなぁ。 >>718
その辺なら探索→キャラパネル強化で伸び代結構高くなりそうだけどどう?もうやってるかな >>708
やってみたけど全然落ちないねー
100枚集めるのにスタミナ200くらい使いそうだし、200枚で交換できるスタミナ薬は割り合わないんじゃないかな
副産物もしょぼいし >>720
同じくやってみたけどスタミナ薬交換は微妙そう
剣マークの石板不足してたからまあ増えてよかったかな クリア済みのステージはPT記録しといてくれないかな〜
別のとこやったり編成ページで他のPT見たりする度スライド必要なのだるいわ >>719
ある程度はやってあって主力メンバーのパネル強化をさらにやってみたけど
48600まで来た。
もうちょい伸びしろはあるから5万行けそうだ。ありがとう。 >>722
それな
スライド面倒だから編成の1から6番のトップにそれぞれの属性パーティ作って番号で選ぶようにしたわ 限定神器エクスなのかぁ、見た目は好きだけどスチルがなぁ…… >>726
急がないなら様子見安定
弓の状態異常回復が思ったより強いとは聞いたな >>726
槍にしたが属性バフ、全体攻撃、リジェネともりまくりで強い
3回使えるし結構便利。 取るなら槍かな?と思ったけどどうなんだろう
俺も様子見してるけど 完凸しないと2回だからよーく考えて選んだ方がいいぞ 何気なくwikiのちんこサイズみてたら
SSRはLが多くてSRはMが多くてRはSが多かった
ちんこサイズとレアリティは相関がある…? レイド召喚させるためにアイテム必要なのにAPも必要なのは何か納得いかない PCで2垢開いて同時にプレイし始めたけどメリットは特になかった 限定ばっかで毎回ガチャ来るなら恒常キャラは気が付いたらすり抜けて完凸してそうだし今引く理由ないな >>736
どれのこと言ってるのかよくわからないけど
ハクマとかのキーのことなら1度買ったら2度と補充されないアイテム デイリーって初心者ミッション終わったらやらなくてもいいかな?
報酬渋いからなあ >>740
デイリーはデイリーミッションにもあるんよ(?)
個人的おすすめはハードの魂友と神器を2回づつ仕方なく消化 2日分で黒貨200枚をAP100に変えろってことなのかな 闘技場のリセットが毎月なのか半年なのか1年なのか明記してくれ〜 デイリーのトレーニングが不味いの修正はよ
HARDクエスト周回してた方が美味い ウアスさん呼ぶたびにカピバラの呪いかなんかをばら撒いてるように見えてしまう呪いがかかっている >>749
今まったく同じこと考えてたわ
カピバラにしかみえないよなアレ デイリーは魂友と武器だけプレイ回数石割ってHARDとEX2回ずつ回す感じのが一番よさそう
ことごとくガチャ運がないからストーリーキャラ集めてるわ(´・ω・`) トレーニングはAPブースト×2で2回分を一気に回せる
ミッションも2回回したことになってる >>748
魂友素材って慢性的に足りなくない?
神器と武器は凸アイテム足りないからあまりがちだけど
お金は…解放しまくってもあまりそうだけど コインやカプセルを使って肉を交換するという手もあります 性能とか度外視で推しにアイテムを突っ込んでるけど、大丈夫だよね。 ガブ君打たれ弱いなーと思ってたらHP1000ちょっとしかないのね
ビャクのスキルで特殊剣得意なキャラ一律HP20%アップバフつければマシになるかしら
〜得意なキャラHPアップのパッシブ持ってる方いないかね
まぁSSRだろうけど >>755
育てるものが多いときは足りないーーってなるけど、だいたいメインで使うキャラの強化終わってくるとドンドン溢れ始める
特にキャラの強化はスキップチケット使ってハード回せば強化素材なんて使わずともカンストできるから強化素材そもそもいらない 1章3-5HARDのジェロンってどうやって倒すの?継続ダメージ痛すぎるんだけど >>761
長期戦にすると不利だから速攻で畳み掛けて終わらせると良いってエクスカリバー君が言ってた アルケティックで一番無難なのって属性ダメージバフの拳だと思うけど
ギガントとかカラハみたいな奥義で属性25%バフ撒けるキャラ持ってる場合はその属性で取る価値は下がるかな?効果量高い方で上書きだったはずだから一応5%だけ強くはあるけど 魔王のデザインは今からでもいいからやり直して欲しい hardジェロンなんて何も苦戦せずに終わったわ
オグマ入れてたけど普通に殴ったらすぐ終わった フルオートで普通に勝った気がするから継続ダメージすら記憶にないし攻略法は書けないな 今なんて難しいところ無いんだから詰まったらレベル上げろとしか言えないよなあ EXTRAのMVP取れなくなってきたな
育ってきた人増えてきたのと戦闘力7万超えの猛者とかもいるし 上位陣見ると平気でSSR完凸させてたりしてて怖い
まぁそれだけお金動いてるってことだから良いことでもあるんだが
初イベでこけないでいてくれたらいいなー 準すら厳しくなってまいりました
パーティー練り直すにしても素材が足りねぇ 1cmくらいにならないと入ってこないけどww、全滅した画面で放置してても討伐されれば報酬もらえるから、どんどん入ってくれ〜 放置しなくてもホーム戻れば他のこともできるんだが… 3-5クリアできるけど規定ターン数は超過しちゃうわ >>784
さっきなんとかクリアしたけど全員生存すらきつかった
ガチャ石温存気味だけど探索で3箇所戦闘力25000になるように手持ち強化しよかな 悪魔とエッチするようになったらハードなSMやフィスト、スカが解禁やろか ちんちんのモザイク見てそこまでハードなのはできないと思われ 今からオシッコするけど見る?って聞いてくるゲイ向けソシャゲがあるそうだな この時間でもNormalが断然集まりやすい
HARDは誰も来ないこと多い ハードジェロンは主人公ハクマガブ+ガチャ産の回復役を育ててジョー武器を持たせれば勝てるよ
正直ハードオーチェムの方が難しい
回復役を徹底的に狙うAIとmiss連発のせいでグダる上に勝てない 初心者ミッションの主人公の2ページ目を全部開放しろってやつ、2ページ目だけを開放しても達成されないのひどいな
日本語ちゃんとしてくれ 単にクリアするのと8ターン以内に倒す話がすり替わってる気がする アーチェムの7ターン以内だけがクリア出来ないわ、他のHARDは全部クリア出来てるのに 他のソシャゲやってると朝方に更新入るから0時更新のクレサガにまだ慣れない🤔 ここ見てなかったらニネに釣られてPUやるところだった RPの上限はほんと上げてほしいなー、空っぽにしても6時間で満タンだとどうしても溢れさせちゃう 初のイベントの戦闘コンテンツでマルチバトルあるかもしれないし、レイドコインで交換出来る分は取ってる 交換レートが優秀なリソースがあらかた枯渇してるからはやく来月になってくれwww ハード回して金スフィア回収してたらランクなんてすぐぞ むしろ今はこれからのイベント為に意識的に上げたくないけどガンガン上がっていく このまま金スフィア集め続けたらイベまでに80は超えそう
ランク上限200にして 最近ゲイボルクとアダマスも激戦区になってきてケーリュケイオン狙い目か ガチャを引いた量=ダメージ量なんだから石温存してたら勝てないのはあたり前田のクラッカー おはガチャでこんなのきたんだけど、この人はエクスより強いんですか?(´・ω・`)
エクスにめちゃ鍵つぎ込んできたのに困る…(´;ω;`)
https://i.imgur.com/1MlK5db.jpg R鍵売却によるSSR凸の進行、カプセルをスタ剤にしての周回による育成
特別ログボや記念プレゼントで石がだいぶ増えてきたから限定ガチャに取っときたいけど、育成進むからガチャ回したくなってしまう
心がふたつある〜 >>814
単体攻撃だしバフもあるからレイドみたいなボス相手だとエクスよりダメージが出る
でも光パ組むなら結局どっちも編成に入れるから無駄ではないと思うよ レイドの分銅虹鍵交換を月末までに3属性でやんなきゃだから結構大変だわ 朝からメシマズガチャ2回も見せつけられて憂鬱だわ… >>815
カプセル目的でガチャ引くのは有りだとは思うがもし限定ガチャで有用なキャラと武器、神器が来るかもしれないと考えると育成のために貴重な3000石使うのはちょっと躊躇われるな 毎月各17000は結構ハードだな
グラム本人の入手が遠退く遠退く >>819
うむ、なので折衷案としておはガチャだけ毎日コツコツ引いてる >>816
か、鍵がぁ、、、でもそうよね結局は属性パ目指すことになるわけだしがんぼるしかないか、、、確かに単体は良いありがと フレンド使っても消えはしないけど表示されてないときがあるっぽいのかなこれ
人数多いと表示されてないとかなら最小限にとどめた方が良かったりするんだろうか >>822
エクスのキーはドロップや交換で手に入るから、共通の虹鍵はガチャ産の神器に優先的に使おうな 顔出しアイコンも多いしその内オフ会サークルも出来そう
何よりナイモンで宣伝してるしね ストーリー見てグラムが思ってたのと違かったからすごい萎えた
主人公のことが好きでもないオラオラ系は好きになれんわ 公式が紹介してる動画がオカマすぎてきつかった
オフ会なんてやったら絶対アナルが無事では帰れなさそう ギルメンでオフ会してみたい願望があるが外国人もいるしチャットあんまり賑わってないしで難しいだろうな >>828
メインストーリーの神器どもエクス以外は主人公に興味なさげなの寂しかったな
グラムゲットしたらベットシーンでデレるんだろうがそこまでが長いのがなぁ あのコラボ動画で初めてドラァグ・クイーンなる者を見たけどトークもリアクションも面白くて普通に好印象だっだぞ
特にシャオレンのエロスチル見た時の反応が本当に草 しょうがねーなー
ワイがなけなしの石でゲットしたメシウマ画像貼ってやんよ!
https://i.imgur.com/xedugK8.jpg 今さら気づいたけどレイド交換に神器の虹鍵あるのね
これまで回収したほうがいいよね
全くレイド石たまらない >>833
残りの石が5ってとこもポイント高い!ありがとう! キーで割りと強キャラ部類のセルジオ強化できるじゃん コンラットくんはパッシブが優秀だよね
いずれSSRに場所奪われそうだけど
アーチェムは・・・ >>839
その二人は来月取ればいっかって大体の人はなってるだろうからなぁ コンラットはパッシブ優秀だし神絆スキルで強化解除出来るようになる貴重なキャラだからそこそこ話題には上がってたぞ ガブの鍵とったらアーチェムかコンラットかの2択だわな
今ならギルド新興してランク50以上でアクティブなプレイヤー集めたりできるかな? 適当に初日入ったギルドだけどほぼ全員毎日ログインしてて今のとこ抜ける理由がないなあ うちアクティブ率は高いけど7日前と放置してるからやる気のあるギルマスなら移りたいかも 限定オルトーとか出ないかな
そもそもプレイアブルになってないし厳しいか
仮に実装されてもあの姿から変わったらスルーするけど ミョルニル&オルトーのカップリング実装されたら回したい マスコットがガチャキャラになるソシャゲってなんかあったかなと思ったけど
パズドラがクリスマスの最高レアでたまドラ限定化してたわ
要望が多くて人気があったらオルトーも限定化するかもね オタ趣味なんてオフ会があってこよ!ノンケは自分が狙われるとか勝手に妄想するけどそんな甘くねーから ワーフリくん最近マスコットキャラが限定化してた
グラムくらい人集まるならヒーラーなしで殴ってもクリアできそうな気がしてきた。貢献度的にも 限定エクスがあるという事は限定グラムとかも出ると言うことか まだ先だろうけどお空みたいに神器キャラがプレイアブルもあるだろうね 同じ戦闘形式のグラブルは頑なにビィをプレイアブル化しないからオルトーも厳しいかな 編成のコピー方式おかしい
コピペの要領で空いてるとこにペーストしたら全部吹っ飛んだ
一度やれば慣れるけど初見殺しだな 先にコピー先を選んでからなんだよな
俺も最初戸惑ったわ マスコットがプレイアブル化するゲームはいくらでもあるから期待してる アルケー好みだからプレイアブルやエロスチル欲しいけど立場的に厳しいかなあ どうせある程度結界貼り終えたら降臨するんでしょ知ってるんだから 初めてレイドミスったわ
出す人が増えたのか参加者が減ったのか
エクスが人気無くなったのか ケイオンの虹鏡だけ一生出てこない
初クリア報酬パック買いたいのになあ もうハード誰も来ないからソロ出来るかで効率変わるなあ
引き悪い上に育成ミスった初日垢ソロ出来ないから全然はかどらん・・・ ハードは武器の使用回数増やすために救援出してるけどそこそこ来るけどな
5ターン位で終わるから殴れず帰ってく人も多いけど >>869
半分以下くらいになってから救援すると結構入ってくるよ SRの武器交換ってゲイリー弓とネルファン剣は確定としてあとは無難に神器SRかな?今のうちに交換して使った方がコスパいい気がしてて悩む >>857
さんくす
って事はスレギルド出来ても路頭に迷う可能性あるな… >>872
全体攻撃の割には倍率高いアキレウスの盾がいいんじゃね
唯一の魔具適正2倍キャラのセルジオが土属性なのも後押ししてる 今は変な人もくるしスレレイドはやめといた方がいいよ
何か晒しあい起こりそう 探索の1枠が微妙に戦闘力足りなくて
無理やり得意兵種以外のいれてドロップ率100%でクサン地下行ってるけど
洞窟200%とどっちが効率いいんだろ >>868
一日一回だけ金スフィア100個で自発素材の交換できるから、どうしても落ちないならそっちで手に入れるのもありかもね >>876
12時間探索はSSRの能力パネル3枚目の開放に使う素材が取れるけど、暫くはそんなに量は使わないと思うし6時間回したほうが良いかも
寝る前にだけ12時間の回してるわ 全レイドの自発素材を金玉交換で毎日ちまちま集めて必要になった時にぶっぱすれば楽 >>874
アキレウスの盾強いんだけど魔攻使うのがセルジオぐらいで今はセルジオ武器とアイギス持たせてるから枠なくて悩むわ
複数体敵出てくる高難易度とかきたら交換しようかな >>878
なるほど確かに重課金でもなければそんな使わないか
同じく寝る前だけ12時間やってみるわありがとう 俺もセルドア難民だわ
SSRガチャでジェロン来たけどこいつ使い勝手どう?
見た目嫌いじゃないけど風パ組める程揃ってないしなあ >>882
MATK高くて愛用武器十字だから
アキレウスの盾ももたせて周回パで大活躍してる うちは土のメンツが乏しいから土パにもガブ入れてセルジオと魔法武器担当してもらってるわ
アキレウスの盾まじ優秀だから使わないの勿体ないし、ガブ何気に魔具得意キャラのMATK上げるパッシブ持ってるのよね
武器種で攻撃性能上がるパッシブ持ちそんなにいないから、ガブまじで優秀だわ ジェロンは元ネタの方でもかなり評価高い
こっちは武器も風魔法が最強だし今のところ魂友SSRの中では一番当たりだと思う コンラット武器も全体攻撃だから交換してもいいんじゃない >>886
コンラット武器は倍率低いし武器のステータスも低いから交換してまで2本目揃える必要はないかな レイド報酬のレインボーキー交換してる?
各色1万はきついが神器鍵30個はでかいよな >>892
してるわー神器鍵は入手が限られてるからね
レイド交換は神器鍵、分銅と今なら水盾の欠片が優先度高いかな みんなレイド素材よくそんなにあるなぁ
AP→金スフィア+ウェポンクエスト
RP→レイド
で救援ばっかりだと分銅取り切るので精一杯だわ ドリンク飲んでまで交換しに行くかは悩むんだよな神器鍵
救援4~5回分って考えると直接鍵買った方が安い気もするし
メダル以外の副産物も落ちるからトータルではプラスだろうけど 情報有難い
アキレウスの盾持たせる奴として適任なら風パ揃うまで周回パに組み込むか 分銅と虹鍵はなんとしてもゲットしときたいね
ちと張り付かないときついけど >>894
救援に入ってドロップしたエクストラの自発素材だけでもAP使って自発しとくとだいぶ違うよ
自発でのドロップ枠が旨すぎるッピ! 金スフィアは楽なので鍵にした方がいいけどレイド薬はイベントが分からないから温存してる 自発するときって時間効率気にしないならやっぱEXTRAがいいの? >>901
鍵があるならEXだけどやるならN10連とHも自発できるだけできるといいね
時間ない時はN10連だけして時間ある時に鍵使って自発とかでもいい 毎日質問で溢れ返っているからスレの消化速度が凄まじいな
知らなきゃ絶対損!みたいな重要な情報が腐る程あるのに一切それらを説明しないオルトーまじポンコツ エクスカリバーレイドの闇弓欲しいけどレートきつい…頑張るしかないか ギルドで放置多いのギルマスがゴミなんだよ
俺なんて今の時期に一日でもログインしてないやつは即脱退で新しい人いれるわ 金スフィア集めに3-5周回するなら、持ってるキャラとか武器の属性にもよるだろうけど敵の強さ的に比較的楽でオススメって何章? H消化できないと自発材の消費がきついっしょ
きつい >>908
個人的には一章
ジェロンの弱点突けるハクマが優秀なのとガブや武器で回復サポートすればかなり楽にクリアできる
スレを見ると一章より二章三章の方が人気っぽいけどね なるほど、extraとかhardだけでも自発するのがいいのか
サンクス、残り期間短いけど頑張って消化するわ >>908
自分は属性相性まったく突けてないけど、4章の3-5が一番簡単だったな 自発するには鏡が必要
でるのはノーマル
つまり・・・ 対レイド用に育てた属性PTを有利属性のボスがいるEP3-5にぶつければ良いだけの話じゃね
因みに属性PT持ってないならEP3-4の周回でも十分。ここで落ちる凸素材はストーリーショップでも交換できるけど売値がやや高いから運次第だが直接入手できればお得 レイドは自発消化しきれば5000くらいたまらない? >>910
二章人気なのマ?
俺の中ではハードで一番回りたくないボスだわアレ…… 自発素材は救援で入ったハードやエクストラからも結構落ちるからなぁ ガイって神絆スキルで全員神絆ゲージ25%溜まるんだな。これオグマより最優先で分銅強化した方がいいんじゃね 自分が呼んだEXにだけ救援呼んでも誰も来ないのが5連続でつれぇわ… 来月からの限定ガチャ、カプセル付いてこないなら回すのためらう そもそもカプセルが今後回す機会が減っていくであろう恒常ガチャのおまけつきみたいなもんで
限定とかピックアップにカプセルつかないのがデフォなんじゃ 限定どんどん出るっぽいし土パつくる予定や推しがいないならスルーでいいんじゃない? カプセルはおはガチャ代の回収って割りきろうログイン課金したら100円のおはガチャで大分アド取れる >>922
5人のイサムからフレ申請来てて草なんだ そーいや結局『特攻』はどうなるんだろ。このまま無かった事になれば一番嬉しいが… これフルオート運用前提ならあえて片方の回復キャラの分銅与えない方がいいのかな
持たせる武器で調整できそうな気もするけど奇跡的にかみ合ってて与えるか迷うわ… 今名前変えると未設定になるからな
お前も未設定にしてやろうか 毎日のおはガチャはまじでアド
微課金こそやったほうがいいな Twitterで言ってた人いるけどエクスのエッチ絵は全部ウケって本当? 今時ガチャのおまけ(カプセルやメダル)ってないことあるんかな
天井なくなるってことだけども アプリ版でやってみてるけどまあ頻繁に固まるな
ブラウザ版に戻すか 15日パックで毎日ログイン時に貰えるのは有償石じゃないの注意な
俺もおはガチャやろうと思ったけど無償石しかなくて引けなかったわ コロシアム5戦目クリアするとレイドしかする事ないな助けて 念の為あんまり行かない属性のレイドの自発ハードクリアショップは温存してる >>929
回復役の片方がリジェネならあんま気にしないでいいと思う
そうじゃないなら、持たせる武器でズラせるならそっちでズラして、強化は回復役どっちもやる方が良いんじゃないかなー
回復役二人必要って事は何ターンも殴り続ける長期戦なわけで、その場合神絆スキル発動のサイクルが1ターン短いのって耐久にだいぶ影響しそう
それにそういうボスってこっちをデバフで行動不能にしてきたりするから嫌でもズレるよきっと(白目) >>935
アドバンテージがあること(優位性があること)
まあ毎日ガチャには優位性など無いのだけれど、ちょっと心的に嬉しいとかという意味合い >>935
アドバンテージ、まあお得って意味で使われることが多いよ
カードゲームでハンドアドバンテージとかよく使う
>>936
買った時に即時で有償石1500付いてるよ 真面目に続ける場合はフレンドもギルドもランク50以上に絞ったほうがよさそうだな
レイドもバンバン出してくれるからレイド薬腐らないし >>941
毎月リセットの有償石1500で10連引けるガチャで溶けちゃったのよ
おはガチャしたいなら1500石で10連引けるガチャを見送るか別の課金パックも買った方がいいってことね 半額もおいしいけど微課金ならおはガチャのがいいの地味に罠だね >>939
できるか分からないけど武器でズラせるならそうした方がいいかぁ
クソザコでもEX自発でローテが噛み合ってて倒せてるからちょっと迷ってた、ありがとう
あとミョルニルくんの悪口はやめよう >>910
>>912
>>914
ありがとー
1章はダメキツくて安定しなかったのよね
属性パできるほど育ってないけど闇武器持たせて4章いってみる ギルドでスカウトするか
相手の詳細みるとギルドトップに戻され
スカウト予定の相手を詳細見たがためにスカウトできなくなるのほんま草
このクソみたいな仕様ギルドのほとんどに適用されてるからなんとかしろよ
申請きたやつも詳細みたら手間だらけになって話にならねぇよ エクスハードクリアパックとか3章クリアパックの有償石
うっかり今やってるピックアップに大半消えちまった畜生 痔スレの季節ですね スレ立てもEXTRAも自発できない人は気をつけましょう そう俺のようなな 3-5ハード周回無理ゲー過ぎて辛い
3-4でもええですか? 効率違いすぎるので駄目です
火のN斧+3N銃+3いっぱい作ったら135ならいけるんじゃね 本当レイドしかやることない
朝からずっとレイドやってると何やってるんだろって気分になる >>954
武器凸する為に嫌でも3-4HARDは周回しなきゃいけんしええんやで たておつ
もう廃ニートの虚無虚無連呼が始まったのかまだ10日も経ってないぞ 無課金クラスでもぶっちゃけレイドしかやることはない
後はストーリー読めって話になるけど
1章があまりにつまらなすぎて辛い やること一つでもあるだけ有り難いと思え(魂これ民) やることないってお前にはクレサガしかやることないんかと ストーリーが好き嫌い分かれそうなのはわかる
主人公を褒めちぎって持ち上げて持ち上げて持ち上げまくる展開のなろう感とか 同じような質問多すぎてループしてるから誰かまとめてやれよ
Q.ストーリー周回はどこがおすすめ?
A.HARDボス(1-5、2-5、3-5…等)は金コインが約2倍落ちる
金コインはストーリー交換所で1金=2銀=4銅に交換できる
Q.各ボスHARDが勝てません
A.自分のパーティの属性と神器コンボ意識しながら4-5HARDや5-5HARDも試せ。
Rジョーの交換武器リジェネ杖をMINDの高い回復キャラに持たせろ >>950
月末フェスが実装されればそのくらいになるんじゃね >>968
あとカプセルはスタミナに各種交換は虹鍵優先ぐらいか? >>971
カプセルの使途はそれぞれだからテンプレ化すんのは一旦保留にしとくわ
>>691のまとめは有能やからそのまま使わせて貰う みんなそんなにレイドやってんのな
神器鍵どころか分銅すら取りきれんわ 人並み以上にレイドはやってるつもりだけど目標の神器と武器交換まで全然届かないわ
現時点で神器武器を交換してる人10人もいないんじゃないか 交換武器とかの詳細表示って
強化後だけじゃなく未強化のスペックも出して欲しいわ
特にSSRとか現時点では最終進化は現実的じゃないでしょ ゲストでゲイボルグ出てくるようになったからぼちぼちいそう 廃課金っぽいフレンドは結構前からレイド神器をプロフに設定してたから神器や武器複数取得してる人はチラホラいそう 鍵買えるの見逃してたからエクスしかやってなかったけど
鍵の交換に向けてがんばってまっする レイド神器勢だと特にゲイボルグがアイコンとかゲストで見かけた回数多い
多分人気なんだろうな ガチャ神器が強力な属性は取る気が削がれるな
エクスなんて現時点だと光物理パなんてまともに組めないんだから交換する意義を感じない 言うて無課金SSR神器なんて最終的には全部取ることになるもんだろうし、光物理もその内キャラが出るから組めるようになるっしょ 休みだし頑張って張り付いてるけどマゾすぎて吐きそう 分銅も虹鍵も終わったしイベントまでのんびりしよ
AP薬温存しなきゃ ガチャで神器かぶらせまくってる人以外はエクス凸るのが神器80ミッション達成に一番近いしな グラム必死に回ってたけど武器欠片結構貯まるし、グラム本体のメリットはグラムのティンティン見れるだけなので先にミョルニル系武器取ろうかな >>987
わかるけど時間かかりすぎるからやめたわ
他の神器取って凸考えたが良さそうな気がする >>988
被ってなくてもSRキー売ったコインと石1万そのまま超神器鍵にしてブリュ完凸したぞ
そんな課金必須ってわけでもない エクス弱すぎるから完凸してもサブ行きで頑張る気起こらん >>992
普通はSRキーまではまだ売れないし石1万も虹鍵に全ツッパ出来ないのよ ゲイボルグ、ストーリーの流れで加入してくれるのかと期待してたら違うんだもんな・・・
遠いわ ゲイボルグはthe・普通って感じの見た目が刺さる人には刺さるんだろうなって思ってる ぶっちゃけエクスよりカラドボルグ完凸のが便利まであるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 11分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。