【FANZA】あやかしランブル!part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676710316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 新スレ乙姫! 宣伝失礼します
【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
引退者により空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part275見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 スレ立て乙姫!
盟主さんは大変ね頑張って
次の同盟戦はいつになるのかなぁ 1乙姫
やる気ある新規陰陽師は民4入って頑張るとええぞ >>1乙
本編で陰陽師にヤンデレかましてたのって白虎と闇ナギ?だけだよな?朱雀の中の人はどういう扱いなのかよくわからんけど…
シキとか明確に味方なのは置いといて >>15
闇ナギの新ビジュアル見た後自分の鼻の下でも見たんやろ 大黒天はスサノオの娘のスセリビメと結婚した後にスクナビコナと協力して天下を経営してたのか。
と言うかスセリビメは凄いヤンデレだったようだな。 速度60あるからウイの装備を通攻用の白麗とかに変えられるの大きいなぁ 現環境の火通攻は完全にスキルに押されてるからなぁ
数値が同じだから必ずしも釣り合うとは限らないと思ってる
ちゃんと仕様用途考えて出してる人とそうでない人いるんよな 風だと会心率足りてないから通攻会心率、会心率付きは割と価値が高いかな >>9
【業務連絡】
ご応募(予約)いただきましたのので一旦〆ます。ありがとうございました 以前もチラホラ居たけど急に数が多くなったな
運営体制が変わった感じあるし、今まで放置してた業者もBanもしまくったりして腹いせで荒らし行為されてるとか? 同盟戦では出来なくなったしね
そういやあ前の同盟戦のランキング、スコア最上位勢のレシピヤバすぎて引くレベルやったけどアレKKP毎度買ってるだけであんなレベルに達するもんなんかね? >>28
KKPと狂乱全力は前提だけど中にはRMTもやってる連中いるだろうなあ
あと最上位になると担当以外のレシピは相互互助でやり取りしてたらするってのもあるだろうなあ >>30
あーそれがあったな、てか多分それが一番の要因だわw
正直魔戦のランキングはもう閉じてもいいと思うわ、現状チーターの餌でしかない >>31
採点大将のランキング見て5枠レシピなんて持ってる人ほとんどいねえんやな〜おもてたから同盟戦ではぽこじゃか出てきてたまげたわ
なんで採点の方はその神レシピ使わんかったんやろねえ パチスロに出玉試験があるように、ガチャもレシピもP/O率がコントロールしやすかったら、運営もユーザーも楽になるしRMTも減るのに やっと外伝読み始めたけどヒナモリ可愛いくてチンチン痛くなってきた 復刻イベあるやん思って読んでたら上級を登場人物3キャラで倒したくなるくらいシナリオ良かったんだけど水着イズナしか持ってなくて泣いちゃった 新規陰陽師はスレギルド入って頑張れって書いてたから試しに同盟大将戦のBattle4行ってみたけど全く歯が立ちませんでした・・
2.3ヶ月は初心者にすらなれなそう 俺3ヶ月ちょいでレベル250になったからそこそこやる気ある方だと思ってたけど某スレ同盟入ったら下の下だったからな…
最初の1〜2ヶ月は150の1Pくらいしか出来なかったけど適当な2桁同盟には入れたし最初はそこらへんでいいよ、もらえる鏡の数も大差ないし >>39
このゲームの火力上げるのは知識いるから
手持ちさらして相談した方がいいぞ
ツイッターなら聞くのもっと楽だけど >>39
かなり大雑把だけど編成の際に重視するポイントはこんな感じかな?
もしかしたら霊力関係はもう少し優先度高いかもしれない
1.戦闘終了まで戦える耐久力(ダメージカット、回復など)
2.攻撃速度・会心率(速度200、会心率1240%)
3.防御・通攻orスキル耐性ダウン(上限50%ずつ)
4.その他バフ(攻撃、霊力消費ダウン、霊力増加など) >>42
>>43
前スレから皆さんにちょくちょく質問して助けて貰ってます
現在バニーリセマラで終わらせてバニー2体、酒呑(真華の為凸優先中、有償ガチャで酒4個所持)
他はwikiでオススメの星4で埋めてます
光も必要と書いてたのでヒメノ、チハヤ、ハクをガチャで引いて放置中で残石12万くらい(キャラ復刻待ち
ストーリーの上級9章の最後で詰んだので上限パック買ってイベントと装備上級を交互に9999放置中って感じですね >>43
概ね合ってる
会心率は上限まで盛れば盛るほどいいけど速度は編成上適切な速度もあるので装備とレシピで調整する感じになる あやらぶの敵は最初は「どうやって倒すんやこのバケモノ・・」ってなるけど一定以上強くなるとスルッと倒せるようになる感じ
最初の鏡集めはホント鬼門やね、そこそこ上の同盟でも条件自体は割と緩めやからチャンスがあればガンガンいくのがええよ わざわざ速度を細かく調整する必要あるのは短期戦で特殊1・2を特定のタイミングで発動させたい時くらいでそういうのなければ+200脳死でおk メインヒロイン多すぎ時空🤗
↓
寝室ガチ純愛多すぎ時空😍
↓
人気投票の矛盾時空🤔
↓
陰陽師が背後から刺されるBadEND時空👹🔪
↓
サ終時空…(現実😱 陰陽師が背後からズブッ♂と刺されるクレイヴサーガコラボとな? 陰陽師くんは白虎くんが貫通済みだから(内臓にぎにぎ) そこはschool Daysじゃないんかいと思ったが、アレは前から刺されてたな 娘たちの間でルールあるみたいだし、何とか穏便にやっていくんだろう いま陰陽師君に妹と娘と姉と母が何人ずついるんだっけ? 娘枠が長女スーちゃん次女シキ三女ハク四女壱与で
シキ交流見るに娘枠は書類上でも扶養家族として扱われているらしい
母親面してるのはメトリとスズチヨとウイだったか?
んで妹枠なんだけど公でも当人間でも義妹になってるのってシナトベだけだっけ?
兄呼びしてくるのは他にツクヨミヤコスズカ月天とか数いるけども スズチヨちゃんママ枠だったのか
遠征でSD見るたびにめっちゃ可愛くて気になってたのよね
今度交流見てみよう そりゃおっぱい吸わせていい子いい子してくれるからママだよ アカネちゃんは娘というわけではないのか
お世話係であってお父さんではないしな 陰陽師君との契約によって生まれた、というシキの証言を正とするなら
ウイママ含む守護五天全て、さらには善如龍王まで陰陽師君の娘になってしまうからな… ・通攻600弱体化30/通行900
・通攻600攻撃10弱体化15会心率100(両面)
日天のレシピ(白麗武器)なんですが前者のほうが火力高くなりますか?
編成は龍王ミウサツチ葛の葉イズナ日天です ガチャはいつ来るんだ・・・今日か?明日か?明後日か? 300周だの1000周だのさせるならスキップくらいつけなさいよ
放置でいいにしてもどんだけ時間かかるとおもっとるねん >>66
ありがとうございます
たしかに弱体成功率は武器で補うのが良さそうですね 横から失礼します
水日天の弱体って龍節刀20%があれば問題無いのですか?
どこかの編成に出てましたが更に45%付けているのを見ました どこまでも確率の話でしかないから
トライアンドエラーのリスクをどこまで呑み込めるかでしかないのよ なるほど、では20%は最低ライン必要でそれ以上あると
確率的に優位なので45%あっても無駄ではないという解釈でOKでしょうか? 火太郎相手に20%で成功率95%ってツイッターで検証した人が言ってたね 敵LVで変わってくるが、まだ魔戦場に追加来てないから次もLV250が最高か? 今やってる大崩壊応援ガチャ、有償14500で強限定2人確定なんで実はめっちゃコスパいいガチャなんよね
ただ課金しててこの4キャラ持ってなくて水パやる気がある人ってそんなおるか?ってので全く話題になってへん >>74
それだけあれば十分でしたね
自分が見たのは火太郎ではないランキング上位の人の編成だったのですが
そこまでやる必要は無さそうですね >>34
パチスロの出玉試験って出ない方なら問題なしって聞いたけど? >>62
これってナギも陰陽師君の娘って事にならんか!? 埋もらせるには勿体なすぎるから発掘してきた
78 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d45-DWwd)[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 13:04:14.36 ID:W6j29yg80 [1/9]
>> 74
特殊な場合を除くとスキルパは基本押さえれば何となくわかるよ
同盟戦ならメインアタッカー以外の5人で(1)(3)を上限まで満たしつつ(2)をできるだけ増やせばよくて
大崩壊戦等の耐久が必要な時は(4)や回復・仁王立ちキャラで入れ替える
(1)バフ(最低限):攻撃速度(200%)、会心率(装備等込みで確定会心の1240%)
(2)バフ(火力):消費霊力DOWN、攻撃・会心威力UP、旺盛・反骨
(3)デバフ:防御DOWN(50%)、スキルダメージ耐性DOWN(50%)
(4)耐久バフ・デバフ:防御UP、ダメージカット、攻撃・攻撃速度DOWN
最適編成は上記を踏まえて最大火力出せるようになってて霊力解放制限や特定レシピが必要になる場合もある
最適編成を参考に手持ちだとどこが下がるか考えると組みやすくなるしリソースつぎ込んでいいかもわかる
有用な限定は上記を高水準で満たして無駄がない、編成から外れそうな限定はスキル等の一部が適合しない、恒常は(1)〜(4)のどれか1つを担うぐらいの感覚でいるといい
アオイちゃんは(3)、ダメージカット以外の(4)、会心率150%を確保できるので無駄がない
龍王・ツクヨミと比べると耐久しやすい代わりにダメ稼げなくて他キャラレシピの底上げが必要だから入替にはならないと思う
オロチと同程度の性能なので龍王・ツクヨミ持ってないなら十分代用できる すげーな、
あの比較しずらい性能説明をみて
どの子が何をもっててとか表計算とかでまとめないと比較出来ないと思うんだが
仕事以外でそんなことやりたくないw 狂乱やってから同盟戦かな?
前回から2ヶ月近く間が空くことになるのかな ガチャまだかー
外伝もちんたら開放だし一気にガッーとやってくれよ >>86
後半の同盟戦は勘弁して欲しいわ
期末やら移動、新環境の準備で下旬はムリだろうに 陰陽師くん、2回マガツヒノ王とセックスしたことになるけど、陰陽棒大丈夫?
マガツヒ棒に浸食されてない? >>89
狂乱ないのかサンクス
なんか色々と間が空くんだな
ハニバ関連でのスケジュール調整なのかね >>77
基本的に同盟戦なら35%あればデバフ外れない、ヨミも同じ
他の大崩壊とか、魔戦場の敵やらは違って
最低限75%積んだりデバフ体制つく採点君とかは90以上盛らないと駄目だったりする
同盟戦だけなら確実にデバフ載せたいなら、35%詰めば外れない 貼りなおされる防壁とか
死ぬまで解除されない?HP減り続けるデバフみたいなのとか
また上級はいやがらせ的なボスだなぁ
適当な風スキルパとかだと全然ダメだった とりあえずヒナモリは風が確定したね
今日の夜7時にチラ見せ来ねーかな >>94
そういう事ですか、納得しました!
同盟戦と使い分けてそれぞれの最適編成として運用していきます
外伝上級は全く削れないので諦め >>97
ちなみに嫁ヨミは45%30%の合計75%でやってますが
これも同盟戦においては盛り過ぎでしょうか? 外伝おもしろかった
いやぁなんかすごいもん見たわ
魂持ってかれた感じ >>100
同盟戦Lv250基準なら装備レシピで日天25、ヨミ40盛れてれば良いかな
前回の同盟戦は耐性不具合でこれに更に30とか盛らないと確定せんかったけども
次の同盟戦で更に上のレベルが出るかもしれんし、あくまで現状での目安ね 要求戦力34万
ヒャッハー参考数値としても盛ってる〜 青龍がキノエなら朱雀はヒノエかな、語感的にも
火属性の鳥…陰陽寮に入ったらアカネちゃんがライバル視しそう 闇ナギちゃん、胸の下の装飾がライダー変身ベルトにしか見えなくなった >>102
了解です
少しずつ盛りがあったようですね
ありがとうございます! やーーーっと倒せたわ
これ師匠入れんほうがええわ
呪詛✖4が付いたらヒエン2回で回復、赤鬼マーク付いたら効果切れるまでヒエン連打
後は風天のスキルはまとめて撃つのを意識する感じ >>97
あれ足りんかったっけ?
同盟戦は前回のバグ以外足りてたと思うんだけど、普段から45にしちゃってるからなあ 外伝2はゼーガを思い出したな、お前らセレブラントかって わかってたけど真華ククノチは今回も出番なしか
結局水カヌチメの時しか出番ないな、それもいなきゃいないでなんとかなるレベルだったし 自分も閻魔out師匠inで勝った派
霊力ためといて(またはバーストのタイミングを調節して)
励起状態を風天連打で潰すよう心掛ければ難易度は下がるよ 励気クソ雑魚だから溜めてぶっぱだけ意識すれば師匠でもヒエンでもいい
なんならDOTダメの接待考えるならヒナモリ長期戦救護っぽいからそっち待ってもいいんじゃない ククノチは高難易度特化型で互換があまり無いタイプだから、いると楽だぜーって事出てくるで
てかそこらの最適編成に入ってる奴らよりお世話になる期間長そう なんかヒナモリの武器的に攻勢で来るんじゃね?って気もするバレンタイン復刻なかったのも
今まで上級とはいえそこそこのPTならドカーンでササっと終わってたのからすると今回のボスドチャクソ強くなったなあ ヒナモリちゃんとエッチしたいとか言ってたのが申し訳ない気持ちになった😭
はやくヒナモリちゃんとエッチしたい🥺 >>119
バレ風天からヒナモリにアタッカー入れ替えで1P20億以上の時代到来か…胸アツ 残り2割で全滅したら、コンテ砲という最終奥義がある 決戦はおろか、強敵すら上級は無理だ;;
毒って封殺する方法ってあるんかな
命中耐久編成で行ったけどHP50超えたあたりから
毒消しの速度が間に合わなくなって死ぬ 推奨戦闘力なんてアテにするようなもんじゃないけど実際34万なんて数値まで戦闘力上げられんの? 防壁の剥がし方すら分からないわ
時間待っても防壁復活するし耐え続ければいいんか? 一時停止すれば防壁の耐久見えるっしょ。3、4発で6000万削るだけ 亀と同じで耐え続けるものかと思ったら剥がして短い時間でダメージ与えろってことね
他属性じゃ完全に無理だわ >>125
おまかせやったら真華並んで装備も基礎値高いの詰め込まれて40万は超えた、でも意味ねぇ数値だ
https://i.gyazo.com/c8a0728e73632fbbc1a9d7526a785673.jpg
実際に倒したパーティは風染め28万だし >>125
どの属性でも同盟戦などの理想編成を再現しても25〜31万ぐらい
ただし真華とか大体揃ってる状態で式神おまかせ編成→装備おまかせ編成ってやると40万に届くよ(それでまともに戦えるとは言ってない)
ttps://i.imgur.com/CwXGnWX.png >>120
青龍ってかキノエにも好かれてるぞ
会ってすぐ頭撫でれ、だし ほーん一応そんくらいは行くのか
真華のステって結構なもんなんだな 清明様かっこよすぎて終わった…
ガチャは風ヒナモリと朱雀かね 個人的なイメージだけど朱雀より鳳凰のほうが強そうだと思ってる
それにアカネちゃんはかわいい マガツヒの王って現段階で3人いる?
晴明に取り憑いてる方と
ナギの体にいた方と
朱雀の体にいた方?
15章でナギの体再生させて晴明と戦ったり隙をついてナギを朱雀の体で殺そうとしてたりでもしかして全員敵対してたりするのか 朱雀は中身よーわからんというか作られたまで言われてるから元々根っこはマガツヒ?
青龍は土地ごと力を奪われて龍の見た目のまんま
かつて反転した土地の名残から女体化キノエが出てくるんかな ヒナモリが何か別のものと混じってるっての実はキノエとなのかもしれんね
キノエだけ姿が人外なの合体後のヒナモリを青龍として扱う想定してるのではと思った >>140
勝てなくても初級討伐できればストーリーは最後まで見れるし倒せるようになったら倒せばいいのでは?
有利以外お断りだし 上級つまんねえもそうだけどチャレンジがクリアするまでいつまでも居座ってるのがうざい
そんなにデイリー確認するわけじゃないけど実績とかその辺に押し込んどきゃいいだろって 魔戦場で有利属性しか勝てませんってなら理解できるけどストーリーでやる難易度としては異常なんじゃないかと思う
任務画面にチャレンジが残り続けるからチャレンジは右端にしてほしい ギミック理解したら死ぬ要素ないけど堅すぎる、俺はサンドバッグ殴りたいんじゃねえ このゲームのストーリー上級って真面目にプレイヤーへの挑戦なとこあるしな
達成感あるから好きだけど賛否別れちゃうのもわかる テクゲーやなぁwwwwww
って感想
寿命縮めたな ヒナモリはホワイトサンみたいに寝室でエルフ耳有り無しを選択出来ないかな… 有利属性以外で勝てなくてキレてるヤツは頭おかしいわ
さっさと課金してキャラ揃えておいで、ざぁこ❤ 上級が文字通り高難度なのは珍しいよな
俺はもう見なかったことにして毎回スルーだわ 非有利で勝てんはわからんけどチャレンジ邪魔はわかる いつかクリアできればいいやの精神
てかノーマルでもストーリー最後まで読めるんだからそこまでこだわる理由もなくないか
石が回収できないと困るとか? >>148
ちな石コンしても防壁まで復活する悪徳仕様は笑う しばらく止まるからか上級はエンドコンテンツみたいな扱いなのよな 上級はクリア出来ないもんだと思ってずっとプレイしてたわ >>158
確かに鏡もらえる方がよほどいいわな
どうせ5☆術苻にしかならんし ずっとしてても風パやってなかったら今回は無理じゃねーかな
ヒナモリ来たら多少楽になるんじゃね?多分 上級半分以上削れたけど攻撃速度アップしていって手数で全滅させられるな
どうせヒナモリがなんかすげぇ能力持ってくるだろうからヒナモリ来るまで寝て待つか 難易度高いのはいつものことだし慣れろ
それにヒナモリ引かせたいだろうしヒナモリいればかなり楽になるように設計してあるんじゃないか? 通行パだと防壁剥がしたら既に新しい防壁作られてない? 残念ながら今回のギミックは通常攻撃パーティーとの相性最悪だ
何年やっても倒せないと思うぞ かつて最初期には5章の玄冬の魔だってこんなん勝てねえよという怨嗟の声にあふれていた
すぐには勝てなくたって育成してればいずれいつの間にか勝てるようになってるもんだよ
各章の上級ボスはじめから殴ってみたけど朱炎の翼までなら瞬殺、ヨモツシコメぐらいまでなら脳筋ごり押しできてフフッてなるぞ >>167-168
おとなしく寝かせときますthx 塔登頂した風通攻パでやったが凄い時間かなりそうで途中断念した、他の属性はどうなるんだっていう ストーリーのボスで他属性で倒せないのは今回初だから
いつか勝てるって一属性をほぼ1から育成考えたら気が滅入る 来年の今頃には他属性でも1億2千万の防壁ごと消し飛ばしてる・・・・・・の?w 頭来たから衰弱中以外は菓心居士の奥義連打して防壁一回も貼らせないまま通攻パで殴り倒したわ 励起は全玉以外バリア張り直し、全体出血(dotダメージ回復連打で追いつくが状態異常無効貫通)と
通常3玉?5玉?の全体呪詛4重(10%dotダメージ4重回復連打で追いつかない死ぬが師匠で防げる)
があって呪詛は師匠で防がないと死ぬんで
基本はスキルパで励起に奥義連打で玉を進ませないようにしつつ通常時奥義撃ってくる時は師匠で状態異常無効を張る
出来ればカヌチメで霊力温存しつつ励起にぶっぱで飛ばし続ければ450+300+攻撃10みたいなレシピでもやれるね
長期戦だからアンナ閻魔イズナで速度率確保、師匠で状態異常無効、カノエデバフ、風天火力 風スキルPTしか無理なんか。光闇陰陽師の自分は永遠に倒せんな
これ任務のチャレンジ永遠に消えないってことか 俺も勝ったわ
風以外で勝てないのはそらそうよとして
勝ちパターンいくつもあるごく真っ当なボスだよな ヒナモリがこのボスに対して適正だった場合はスキルになるのかね
…まだ風スキルに盛るつもりなのか オートでしか進めたことがない新規だけど
将来的にはやっぱり手動でやる必要あるのかな? オートじゃ無駄遣い多すぎて霊力いくらあっても足りんぞ 敵の強化剥がし持ってるのとかいないの?面倒くさつまらん オートでクリアできなかったらさっさと諦めてるけど困ってないな
同盟戦で上位ギルド入りたいなんて思ったら手動は必要だろうけど >>183
有るか無いかは君しだい
限界ぎりぎりを攻めるなら、当然手動にはなる
ただ、全てにおいて限界まで攻める必要はないわな あ、そうか
ヒナモリを取ったら上級簡単ですよ〜という販促を意図しているのか(迷推理) 同盟戦とか大崩壊戦では手動必要だと思う
スキルパの場合オートはかなり厳しい気が なるほど・・・諦めるのも一つの手って事ですね
ただ大崩壊戦では1ミリも削れずに敗北したので手動の勉強もしてみます
ありがとうございました >>178
今のシナトベ入り風パが165ボス非有利以外ワンパン出来るようにいつかはそんぐらい各属性インフレして他属性でも倒せるやろ >>178
今のシナトベ入り風パが165ボス非有利以外ワンパン出来るようにいつかはそんぐらい各属性インフレして他属性でも倒せるやろ 運営の匙加減ひとつやんけこんなの
毎回向かってくる敵をこっちでダメカするかぐらいしか出来んのに敵にはバフつけまくり
シンプルにゲームとしてつまらん >>193
今どんな編成で挑んで負けたんや
そういうの無しにワンパ!ツマラン!言われても君が弱いだけなんちゃうかで終わってまうで 上級がその名の通り上級者用なのはずっとそうだし、今更文句たれてる時点で 要は玉MAX喰らう前に1億バリア剥がせばいいんだろ
結局アタッカーバフゲーやんけどうにもならんおまけに出血とかいう解除不可の1秒25%も喰らうドットのおまけつき
プレイヤーが介入出来ることなんて少ねーのにクッソ嫌がらせ まあでも15章上級と比べると難易度跳ね上がってるのは確かだ。
あれは去年以降のキャラ無しのフルオートでも倒せたが。 今までの上級ボスは回復力の高いヒーラーと仁王立ちキャラが、消費霊力の低いメンバーで組んで陰陽強化で防御HP回復つけたらリレイズ戦法で時間は掛かるけど倒せちゃうからねぇ 高難易度はガッツリやってる人を楽しませる為なんだから無課金オート勢は初級で楽しんでれば良いよ
ストーリーで陰陽師一行を追い詰める敵ボスが上級でも他属性オートで倒せるとかなってたら白けるわ 初心者増えてんのか?
上級が難しいのなんていつものことだろ
物語5章のころから上級はあやらぶにおける最高難易度のエンドコンテンツだったろーが もうなんか工夫とかじゃねーんだよな課金以外の道がない
せっかくストーリーボス時間制限無くしたのに結局如何に早く倒せるかのタイムアタックに逆戻り 全玉くらって建て直せないならクソだけど回復連打で建て直せるし
時間かけてやれば全玉喰らおうと死なねえよ今回のボスは、師匠と回復して余裕があればバーストで削ってけ
これだと時間かかるからクソだけど 上級が上級者向けってんなら、報酬のちぐはぐさがなんも考えてなくて萎えるなぁ
上級向けなら鏡とかにすべきだし
☆5チケなら恒常揃ってないような初〜中級者がクリアできなきゃ意味ないんよなぁ
サービス開始間もない頃のスト―リークリア報酬ならいざ知らず
何周年もの記念前に実装されるコンテンツが、
なんも考えずに報酬がそのままってのが無能すぎる >>168
初見でギミック分からんかったが塔クリア風通攻パで殴り倒したわ
バースト5回分ぐらいで終わった 上級を即日でクリアされる方が運営的には問題なんじゃねえかなあ恒常コンテンツだし いやそういうコンテンツは他にあるだろ意味がわからん 250になってるけどいまだに上級クリアしてないとこ多いわ
外伝1からしてクリア出来てない 倒せない&報酬貰えないのはいいんだが任務のタブが邪魔なんよな。右に行ってくれんかな >>175
すまんこれちょっと間違ってた
励起でも通常時でも防壁張り直し条件を満たしてないと防壁貼り直さずに呪詛撒いてくるっぽい チャレンジタブさえどっかやってくれればどうでもいいんだけどな
銅→銀昇華のゴミ演出とかわりと要望でてそうなのに頑なに直さないよな 風真華シナトベ以外は大体キャラ揃ってるけど
HP残り3割位で攻撃激しくなって回復追いつかなくなるなぁ
大人しく動画待つか キャラと真華はコンプ勢だから適当な風スキルパ作って使い回し装備で初めてダメージ通ったわ
けど立ち回りがまったくわからん 腕試しの役割が魔戦場だと思ってたんだがなあ
まるで更新されん クエストのクソボス実装して狂乱ないですとか最悪の月末の締め方だわなw
これで同盟戦が下旬ならかなりモチベ下がるよ 今度の水曜日じゃないんか・・ハニバまで引っ張る気かね
ヒナモリは属性は風で決まりや、なんたら風なんたらって必殺技使ってたし周りのバリバリが緑やし イズナ回復60にしたら行けたわ
同盟戦最適パから抜けると言われてる真華師匠接待ボスやね きっとヒナモリは光だろ、なんか光ってるし。(頼む光であってくれ) せめて拘束無効なんだし常時弱体耐性強化はいらんかっただろうと
強引に勝ちたいなら果心奥義連打で嵌めれば何とかなるんだろうけど 風キャラほとんど持ってないから
霊力増加詰め込んだ光パに、果心居士入れて連打してクリアしたわ
このゲームの最強キャラは果心居士だなこれ
https://i.gyazo.com/eaf1c408bcb7f129553fa34faafda932.jpg
※1回クリックミスで敵が動いちゃったけど、ちゃんと連打してればずっと動かさずに行ける はえーしゅごい
工夫次第でイケるんなら勝てない勝てない駄々コネとる人もニッコリやろ コラボ限定やんけこれ
工夫ってそういうのじゃないじゃん コラボキャラは6回攻撃で霊力8増加だから
火力は落ちるけど6回攻撃で霊力10増加のメグとかでも代用できると思うよ 攻撃速度と霊力増加なら覚醒アマテラスとかでも代用効くはずだし
工夫の問題だよ wikiコメより
>>消費霊力を軽減してやると奥義を連打しても霊力が増えていく
>>奥義を連打すると敵の怯みモーションを利用して攻撃を封じることが可能
バグ利用に近いテイストを感じるんだが工夫って事でOK?w 案の定攻略法出したら難癖付けてやろうとしないな
かまってちゃん確定したからもうほっとけ 風1Pの理想パはバレ天、カノエ、ウイ、アンナ、シナトベ、ヒエンで合ってますか? コラボキャラの奥義はバースト以外では使わなかったけど
そのバフ切れた状態で果心連打しても霊力は微増していったし
(正確には一旦減って行くけど、特殊で霊力回復するたびにそれ以上に増加するを繰り返す)
攻撃速度はマミ(前中衛80)とナギの特殊で少しは盛れてるしな 12章上級とかどうしてたんだろうな
他のゲームでも持ち物検査とか普通にあるから珍しくもないし
そもそも曲がりなりにも成年対象の掲示板でこんな子供の駄々みたいなの見ると思わんかったわ 光で倒す必要もないし、果心居士でやるなら風でアンナと適当に風キャラでも並べてやればいい 某所で全く同じ書き込みしてたから
ただなんとかして下げたいだけの愉快犯だぞ 何とかして下げたいってなんだよ
サゲ目的ならもっと色んな事言うわそもそもなんで文句言うとダメなのかがわからん ヒナモリは雛祭りイベで実装したりな
雛盛りだけにドヤァ 果心ハメはチートでもバグでもないから正攻法じゃ勝てないけどどうしても倒したいって人は使えばいいと思うが工夫ではない
以前見た攻撃奥義を無限撃ちするやつくらいになるとスゲーってなるけど >>254
確かに今試してみたら速度盛ったマミ、メグ、果心の3人だけで果心連打しても霊力維持できたから
あそこまで霊力増加キャラ入れなくても十分行けるんだね
そうすればもっと火力キャラ入れられるから倒すまでも速くなって楽になりそうだ つぶされる可能性は大いにありそうだから正攻法で倒せないやつは今のうちにクリアしとかないとな 火のカヌチメが霊力吸ってきてたんちゃうかったかな、弱いけど 普通に魔戦場とかにあったね
次の上級で思い出したように使われるかも 初期からいる敵にはこちらの霊力を減らしてくるやつおるね
逢魔戦の無限鬼とかどっかの修練の錫杖持った小ロボとか 抜け道があるゲームはいいゲーム
時間制限のないボスで死なないようにして数時間放置で倒すのも
大概ではあったけど「出来る」ってこともやる人がいるのもすげーなと思ったよ 今回の上級ボス、水のカヌチメと似てるけどそれよりちょこっと弱い?感じなんでそんな無茶な難易度でもないんや
どーしても倒せなくて悔しいなら↑の攻略法使えばええんやからさらに有情よ
それも嫌やっていうなら今の風パがどんなもんなんか編成貼ってくれたらなんかアドバイス出来ることもあるで 22日のアップデート内容でお知らせしているぐらいなんだから
次のアップデート(28日?)前には来るはずだと思うんだけどねえ ★5式神 [?????] ???? ←後日、登場
だから名前は四文字、板額御前でもいいが脈絡無さ過ぎるか タネモシカケモアリマセン。タネモシカケモアリマセン。タネモシカケモアリマセン。
そうだね。真正面からイカサマしてるからね
まあ30分掛かるけど助かったよ 操作が奥義とバーストだけなのに工夫の余地がありすぎるな
TLで戦果全く変わってくるしなあ 果心ハメ12章上級攻略の奥の手みたいな感じで知ってたけど知らない人も結構いたのね
水カヌチメと違って励起時の全玉攻撃で複数キャラが蒸発するからこれじゃないと無理だった >>266
強いて言うならハメ技かね
例えば閻魔天と果心が組めば特性で消費霊力が1になる→果心2回で1秒経過する→1秒毎に霊力2自然回復する→2人編成しただけで無限果心完成!相手は死ぬ!ってなるんだけど
これで完封しても工夫して勝ちました!とは言い難いでしょ
とはいえ昔から残されてる抜け道の1つだし困ったら遠慮なく使えばいい 無制限バトルの必勝法としては月天回避100%法なんてのもあるけど
あれは出血を止められないだろうから難しいか?(月天自身がヒーラーだから耐え凌げる?) ハメってキャラ性能とゲームの仕様を理解した最高の工夫だぞ? これを良しとするなら拘束無効なんて付けないんじゃないかという気はする 知ってるから工夫に思えないだけで工夫じゃね?
アクションゲーで敵のAIを利用して攻撃パターンを誘ってこの位置ならこの技撃ってくるんで見てから殴ればハメれますなんて普通にあるし
ダメなら怯まないようにすれば良いだけじゃね
俺は知らんかったから普通に感心してたわ そのうちなんか対策されんじゃね、こじはめ
拘束は無効導入してきたし、
今回の外伝2では命中ダウンハメに対して、毒や出血で事実上攻略の無理化
既に、霊力ダウンはあるんだから後はボス級にしれっと導入するだけだし モーションキャンセルって言って初年度の夏ぐらいには知られてた技なんだけど
それに対応して運営が挙動関係の修正を行なって
それでも現状でも使用可能なテクニックとして残っている奴なので別に禁止行為とかではない つぶしたくてもシステム的につぶすのが難しいみたいなこともあるしな 対策されてもいいけど特定の消費軽い式神のみ奥義暗転時間伸ばします!とかで対策してほしいな
敵の怯みモーション無くします!とかされるとゲーム性が下がる >>282
どうせヒナモリだろ?
これで全然違うキャラだったら草だけど 黙ってグリッチ使いながらハナホジしてたのにスレで騒いだせいで対策されたら困るわ >>298
カワヒトさんが来ちゃったらどんな顔してお迎えしていいか困る コジハメ教えてくれた人ありがとう!
時間かかったが倒せた! 今更にいにしえの果心居士が話題になるのも面白いな
がんばれよ新規陰陽師諸君 このゲーム上級の難易度やたら高いけど実際プレイヤーの何%がクリアしてるんだか 12章上級ボスのときも同じように騒いでた記憶があるんだが 上級おわった
バフデバフの更新が分かりにくいから時間無制限でもタイマーくれ
同盟戦とかの右側のデバフまとめ表示とかも 上級が本当に高難度なのはサ開から一貫して変わってない
できて当たり前じゃなくてできる人がやるコンテンツ 水パの龍王タイマーはめっちゃ便利だとしみじみ思う今日この頃 物語上級も前回はナギチーで超強化された光パであっさり、前々回は闇通攻パでOKで割と温めからの久方ぶりの歯応えって感じでビックリしちゃった陰陽師が多かったんかねえ >>304
二次関数真っ青な上昇レベルだよな
最終以外がぬるいから尚更 9章とか12章とか実装時点ではかなりキツイ強さのは今までもいたし 光で3割くらい頑張って削ったら急に呪詛みたいなアホしてきて運営ゴミやなぁ^^
って不満言いに来たら案の定こんだけ強けりゃ当たり前に出るであろう不満に馬鹿壺が上から目線でピキっててヨーシ参戦ダーって思ったら初期の方からやってても知らなかったバグ技知って倒せそうで逆に感謝してる() ツイッター見てたらそこそこ有名なランカーでも30分かかったとか言ってて草
そんなに時間かけてまでやりたくもないのを無能なバトルチームは学んで欲しい 晴明が本当にかっこよかった
こんなんが上司だったらあの顔ありトリオみたいに命を賭けちまうかもしれん
ホモじゃ無いけど、「お前が良い、お前とお前の式神たちが」とか「未来でも同じく気に入ってたはずだ」とか言われたら涙腺が緩んじまう… 高難度クエは魔戦場に追加すれば済む話だしなぁ
D1なんかも周年イベの直後にギミック満載のイベ開始、のパターンを続けて
「せっかくの新規が毎回逃げてるだろバカなの?」
と言われてたもんな
こないだの2.5周年の後からギミックイベを止めたのは、ようやく新規の定着率に危機感を覚えたっぽいが >>315
そりゃ倒し方に拘った場合であって正攻法ならそれほど掛からないはず >>305
超昂りがそれやって、誰もクリアしてないってのが有ったなw 数人とかそんな なんで今回のが外伝なのかは、イズナのツッコミが無いからか、と交流見てて思った ラスト読んだけどこれ外伝でいいの!?
外伝じゃなくない!?
いやマジでこの順番で読んでねってガイドはゲーム内のどっかに欲しいな 一応、「メインを進めないと外伝は読めない」様にはなってるけどなあ
強引にメインに組み込んじゃってもいい気もするね
こういうパラレル感は好きだけど
混乱するキッズも多いとおもう 今日の外伝追加記念のログボでわざわざ風式神育成セットが貰えるとかこれもうヒナモリ風確やね 新規さんは実装順がわからないんだよなぁ
ぶっちゃけ俺ももう外伝1がどこだったかわからんが >>326
妹情報によると、初級14クリアで外伝1開放、15で外伝2開放かな
一応ロックはかかってるけどまぁわかり辛さは有るか チーは覚醒しても変化少なかったけどヒナモリは覚醒前でも絵の完成度高いし
物語読んでる時間長くて覚醒前の姿に愛着湧くから立ち絵選ばせて欲しい
戦闘時だけ覚醒するっぽいけど寝室はどうなるんだろうなぁ バグ技教えてくれた人のおかげでナギとアスカでどうにか勝てたわ感謝。メインとか外伝みたいなのはそれこそ無属性ボス使う場所にすりゃいいのに
あとウィーク任務に星3チケって最初からあったっけ? ウィークリーのチケは期間限定
【開催期間】
2/22 メンテナンス後 〜 4/3 4:59 ヒナモリに今まで下半身丸出しだったけどどんな気分って聞きたい >>330
ちゃんとお知らせ見てるつもりだったけど知らんかった、ありがと >>318
D1のイベ上級とこっちの比べてもな
あっちは周回効率的にクリア必要だが、こっちは
いつでもいい恒常かつ報酬もどうでもいいレベルだし
そもそも本当の新規ならこれまでの上級で詰まってるっての >>314
よほど悔しかったんだね、倒せておめでとうw まず鵺倒せんからなあ。 毎度パターン同じく自分が気に入らないのを新規盾にしてうだうだ言ってるだけ
チャレンジ右にしろやってのだけは同意できる 12章上級から先はクリアしてないなぁ
高難易度路線ついていくのやってて辛いからエンジョイプレイに切り替えてる >>334
うーん悔しいってほどでもないかなぁwてかなんか煽ってないw?馬鹿壺とか言ったから悔しくなったw? 知り合いは光で一気に上級終わらせてたから今回の外伝2以外なら周年新規は終わってるんかな 励起ゲージをこっちの削って衰弱に出来るからむしろ楽な方 >>335
いや少なくとも今までのは俺は光メインで全部倒せたよ勝手にレッテル貼るなよwどこかのカルト信者かよw 考えてみりゃ同盟狂乱なしの集金月だったな
バラまきもあったから良かったが何かしらないとモチベ続かんな 1年振りに最近復帰してシナリオだけ読んでダラダラやってるけど、
新規が光だけで全部シナリオ難易度消化可能になるとか周年の時にそんな羽振り良かったのか この機に交流読みまくってたわ 一つ一つ長いから溜まってるとなかなか手がつかなくてな 書類に向き合う陰陽師くん状態 3回目でクリアできたぞ
30分かかるランカーとか言う面白い生き物がいるのか
ざぁこ❤ >>342
周年記念でナギがプレイアブルになった
光救護だがバースト時のみン億ダメージぶっぱするおもしろ生物になっとる >>345
いないと話にならんレベルでまた凄い性能だな…
本編最新の話でスポット当たってたしイベキャラにもなってたのね >>346
いやぁ救護としての性能がイマイチという弱点を抱えているので お薬9999買ったけど適度に放置出来てこれいいな
ウィークリー(なんか変わってたけど)ともちもち消化楽になるわ
>>347
なるほど後でwiki辺りで調べてみる 1Qぐらいはナギチーの影響で光使える陰陽師が沢山沸いて同盟戦闇の取り合いだったよな
なお >>336
一緒だ
もう強くなるモチベないし、拾った石でまったり限定キャラ集めるだけだ
もう1ヶ月以上編成いじってなくて退屈
ドルオロチみたいに古めで良いから強めの恒常キャラをピックアップで50連天井とかしてくれないかな
欲しいキャラなら暇つぶしに回すのに >>350
あやらぶのガチャが売れなくなるわけだな売上下がってんのわかってんのかねー 週次恒常PU無くしてあんなクソガチャにしたのマジであほ 光メインで魔戦場も塔も対闇制覇してないエンジョイだけど今回みたいなメインに近い場所での属性特化はマジ💩チャレンジタブがある分余計にウザったい💩 こんなにマガツヒ臭のぷんぷんするスレも久しぶりだわ >>355
ちょっと無微に不利な要素入ると荒れるのはいつものことでしょ 開始1年未満の中堅微課金やがちゃんと付いていけてるので安心して欲しい >>355
いやだから分かりやすいくらい不満要素あるだろw?俺からしたら信者が頭壺壺してるように見えるんだわ
どんだけのユーザーが今回のレベル倒せるほどの全属性育成してんだよ想像だけど3割も居ないんじゃねぇかな
逆の立場が多いなら自然だろそうやってレッテル貼ってろ俺も貼るからよ頭壺信者さん^^ >>364
ま、5割は居ないでしょ
ま、想像なんですけどw 言語の使用があまりに自己満すぎて触れちゃいけない人ですな 広く一般に通用しない用語をよそから持ってきて話すのはアホか頭のおかしいやつの特徴だぞ ここに居て自分をまともだと思ってるやつ居たんだ^^; 統一教会ね
とはいえ、何かの信者だったら全員壺になるのはやっぱり理解できないな 最新コンテンツの最高難易度がユーザーの5割近くもクリア出来てるならヌルすぎるくらいだわもっと難しくするべき ま、無微や開始1年足らずのビギナーが全コンテンツを初日からクリアできて当然だなんて想像力の欠如した最底辺なので仕方がない 普通に病気だよね
構ってほしいなら別のところいったほうがいいと思うけど >>376
全コンテンツを初日からなんて誰がいってんだよw想像力凄すぎて妄想レベルやん... >>377
きたきたレッテル貼り他人を病気扱いとかすごいな^^; 今はジャブジャブすれば一ヶ月三ヶ月で最前線立つやつも居るから変なのも湧きやすいのかもしらん >>380
可愛すぎるからダメ
>>377
やっぱり匿名掲示板とはいえ人を病気扱いとか酷いんで謝罪して貰っていいかな?
あと構って欲しい訳じゃないから他のところには行かないよw^^ お前らを信じてインしたのにヒナモリちゃん来てねーじゃん
もう5時に期待するしか 他のスレと比べてもあやらぶスレの荒れやすさはトップレベルだと思うわ 月末天枠にしたなら事前告知無しで明日の昼は可能性あるか 引っ張るなぁとは思うけど、月末枠で来てくれるなら天井は安いし有り難い >>387
ママヨミん時はガッツリ告知してたからない
来月再来月の月末枠ならワンチャン無いこともないが月末枠って長い目で見たらあんま良くねえと思うんよな ここまで引っ張られるといつ来るか読めないな
イベント開始と同時に月末か ナギ石復活に合わせて1日? >>386
スマホゲーム板や他のゲーム板いた
自分からしたら
あやラブスレは荒れたウチにも入らんわ ここは一定の額毎月課金してるガチ勢が大半書き込んでそうだし
ゲーム的に理屈で数字重ねる感じだから一般には受けないし荒れないよね
いつも初心者には近寄り難い話題で盛り上がりには欠けるけどね
メガネ着用率8割ぐらいありそう 6章上級ボスにお供の亀を毒殺するためのギミックがあったことを知ってる人が何人いることやら
今だとフツーに殴ってフツーに勝てるけど当時はかなり強かったんだぞ ちなみに水の☆5がミウと乙姫しかいなかった時代の話な ・改善をさせまいとする
・レッテル貼りからの人格攻撃でスレの雰囲気を悪くする
・不満を言ってる人が本当に荒らしだったとした場合に、必死に構ってそいつを活発化させる
・話題が切り替わったのにぶり返させる
やっぱり信者を装った荒らしにしか見えないんだよな >>386
対人ゲーとかこの規模じゃねえぞどんだけ緩いスレしか見てこなかったんだか ここよりゆるい所とかふたばの定時スレくらいじゃない? 前、ツイが同盟員引き抜きとかで荒れた事有ったけど
ああいうのが日常的なスレ進行だからなぁw>対人系
まぁ、そういう意味ではこのゲームが一般的なソシャゲブラゲの範囲を逸脱した存在なんだろなと思う
MMO的だよね。 トレードと掘りとGVGの三要素だけでこの空気感を構築したって、
すごいやりてだよね。>P いやクラバト的なもんなんてどこにもあるだろ
本気で競ってるやつほとんど居ないけど >>393
たぬきとか低レアPTで倒すときはクラゲ狙ってるわ今でも 3章上級は酒天蘇生しながらのタイマンが最適解だったとか悪オロチ強すぎとかなら知ってる
RTAの温床にもなるトレード機能つけるとか時代錯誤感あるけどな やたら硬い鹿とかいたなあ。鹿が強いゲームとか言われてた記憶 >>396
ぴんくって自分が見てるスレを特別視したいやつがわりといるんだよな >>404
棒を入れたら救われるんなら晴明にもなんなら陰陽師三人衆にもぶち込むのやぶさかではないんだがなあ >>404
早く陰陽棒で二回目の晴明喪失の穴を埋めてあげなきゃなぁ >>393
アホみたいな量の防バフ積んでお供のコウモリが死ぬ毎に1枚ずつ剥がれますとかやってたんだよな
なお現在だとバフ抱えたまま秒で殺される模様w 250には勝てない風パだけど殴り合って勝てたわ
何回かやって挙動覚えたらなんとかなるね
真華師匠いないとデバフ面倒そうだけど 後日キャラは月内に追加ないのかねぇ
恐らくヒナモリなんだろうが 月末天井100連ガチャ復活よろしくお願いします!!! 月末ガチャあるとしたら何時解禁かな?
月末天とかどうだったっけ・・・もう覚えてない 十二天(+1)からの守護五天で
その後もなんか考え考えシリーズ化していくものとばかり思ったんだけどねえ みんな難しいこと書いててよくわかんないけどリッカの交流が実に素晴らしかったと書き留めておきますね(平常心) やはり四獣を除いた十二天将の残りを火2風2水1闇1光2とかに振り分けて月末枠にだな
真華妹の交流また消える消える詐欺と言われようともよかったぞ (さすおに) 天井手間でタッキー来たあ
天井コントン引き換えでフィニッシュですわ しかし今日もヒナモリは来なかったか
明日メンテするとも言ってないので正午にダイレクトガジマ開始で
たしかそれが闇だったはずなのでヒナモリ(光)ってなるんかね 十二天みたいな月末はチラ見せ無かったっけ?ママヨミはどうだっけ… twitter遡ってみたけど予告あるね
てことは3/1実装で200連コースかなぁ また月末3万石で天井な限定追加して下さい!
Wピック限定はもう辞めてクレメンス…
ガチャの度に胸が締め付けられるんですもう許してください 一発やりたいだけのためにワイらの血税が使われたんか >>429
そういうのはせめて課金してから言おうや
テクロスお得意の声優ぶっ込みよりは幾分マシやと思うがね >>429
もう少しメジャー何処ろならなぁ
行ってはみたいけどAV嬢とエロゲーマーの集会のノリで微妙だわ みやこめっせでやるの!?ってなった、いやーぼっちだからリアル陰陽寮通信だけ聞いて帰りそう😳 仕事でエロゲ声優とお近づきになったことがあるが、
俺の母親くらいの歳でビビったわ…顔や手の小ジワが
もう隠しようも無くて、非常な現実を突き抜けられた
ても、可憐な声で喘ぐプロの仕事ぶりに感動して
その日収録したサンプルボイスをオカズにしこたま
抜きまくってしまったぜ…まいったねこりゃ こういうのやるにあたって適役がおらんのやろなぁという感じはする >>435
MCは青木でよかったのにな、スケジュールの都合つかなかったか エロ声優は顔出し難しいだろうしねぇ
あとは中堅どころのYouTuberとかか?れじぇくろのコラボを見るとそれも怖いんだけども まあリアイベするくらいなら石配布しろというのが本音だな
もしくは虹印籠3個くらい配布でも良いぞ 宣伝頑張るのもいいけど
ヒナモリと霊力盤on/offはよ イズナ着ぐるみで声優さんが陰でアテレコするリアル天の声システム採用とかの方がやる気出たわ
イベ参加してみたい気はするが、TCGもカルタも特に興味ないのでもにょる 外伝終わった勢いのままヒナモリ回す人多そうなのにわざわざクールダウンさせてくれるの商売下手だなって… 優しさ天(バニ天)出たから威厳ポイ捨天(日天)と入れ替えか
パーティ組み直しだな みやこめっせw
押花とか絵画の展示とかそういったイベントばっかりやってるイメージしかないからなんか笑ってしまうなw ゲーム内の情報が一つのみ、しかも続報を待て!だけでどんだけやる気ないんだよ
一般行きたいならさっさと行ってどうぞ こういうと職業差別に踏み込むかもしれないけどアダルト要素もないリアイベでAV女優を起用するのはキツいわ。
バキ童もマフィアも藤田(二代目)が出てくるのもイヤだけど他にだれかいなかったのかと。 宝玉の存在を忘れかけてたから
あの流れからの宝玉ぴかー!は衝撃だった
1000年の間にマガツヒの王が進化してたせいで晴明達は負けたみたいだけど
今回もまた1000年の間にマガツヒの王がメガシンカしてて
晴明が残してくれた手段が失敗しましたってならないか心配だぜ 良くテクロスの異端児とか言ってる人いるけども、どういうところが異端扱いなんだろう?
誰か解説してクレメンス ・なぜかゲーム部分がヨソのソシャゲの流用じゃない
・なぜか生放送をしない
・なぜかストーリーの評判がいい >>456
生放送をしない
運営レターの頻度が高い
リアイベ大好き
個人的にはリアイベするくらいなら生放送セーよと思うけど どうせイカレ性能ヒーラーか均衡で風パをぶち壊しにくるんだ
もう壊れてる?こやつめハハハ テクロスはこういうの好きなんだな
神姫で同人即売会やろうとして人集まらずに中止したことあったけど
これは集まるのかね? バレ天も1年以上戦ったので入れ替え要因あるけど
通行死んでるから通行かもしれなくもない やっと上級倒せた…
赤玉のたびに防壁貼ってくるとかアホだろ… 生放送とかしてほしい?
運営側がやりたいからやってるだけでユーザー目線で有難い催しでもないよね 新章や新イベの予告PV動画で十分だなあ
あとは文字でお知らせしてくれれば 俺も生はいらんどうせ放送半分は謎ゲーム馴れ合いになるだけだし
TwitterやYouTubeに情報だしてくれたらそれで満足 生放送は新規呼び込みも僅かに含めてると思うよ
視野を広くしていけ エロゲの分際で、トレカといいリアルイベントいい糞みたいなもんユーザーは求めてないっつーの。まじでいらんわボケ。さっさとしこいキャラだせ。 ファンが集ってキャッキャッするのは意味がないわけでもないし…
でもまあ雰囲気悪くてアンケで最低評価が妙に高かったりするならいらないかな それって有名な連中呼ぶからできる事であって村ゲじゃ無理じゃね
てかやらんでも集客できてないか...? みなしごはr18ウェー枕出した
こっちもr18出すべき
ライクトロンか桜餅な 俺らの課金がかまいたちやタイムマシーン3号のギャラに使われるのはちょっと >>478
自分がやってないゲームの生放送見る人ってそんないるの それ以前にお気に入りのブロックチェーンなんたらに吸われてると思うぞ 意外に早くヒナモリ来たな
これで水のテトリス棒も少しは埋まるか 費用対効果とかは知らんが外向きにも内向きにもあったほうがいいでしょ
やってないゲームの生放送見た事あるかっていうと俺はあるよ覗く程度だけども、以前やってたゲームとかもね https://i.imgur.com/ORd1EzQ.jpg
ここで風を埋めて、3月に水と光が来ればバランス良くなるんじゃないか? 生放送やって全然中身知らない芸人よんでも盛り上がらんしな
天啓の岩井とか毒舌吐くわけでもなくただただ気を遣った発言してただけだし空気ヒエヒエだったわ
れじぇくろの生放送はがっつりプレイしてる白石がいたから結構盛り上がってたが 生放送が外向きのイメージがないなぁ
昔、アイギスが一般作品とコラボして、非エロのメジャー声優呼んで
声優人気でゲーム外視聴者増やせた事があったけど、
そんなのは例外で基本ゲームやってない人がなにやってるかわかるような内容作りになってないもんだろ
というかユーザーが見ても面白いのは少ない、新情報だけ見る感じ >>488
そんな訳無いだろ>495を見ろよ
実装ベースで6体差って一年以上埋めるのに掛かるんだぞ。
この先全部の季節に水が来たって今年中には埋まらないんだ。
水だけ2022年を生きてる様なもんだぞ。
だからヒナモリは水だ!誰が何と言おうと水なんだ! (格差の話だというのならいま救わねばならぬのは光だろうに) タッキーとコントンは引いた方が良い?
しばらく使えそうなら引きたい
酒シキ小狐は育っててアヤノもいる >>500
すべってる例が多いだけで運営目線的には生放送は対外アピールコンテンツとして作られてるってのは確かなのか
実際にどの程度の効果があるかは別として
すげー内輪受け感が強くて傍目にキモいイメージしかなかったから100%既存ユーザー向けの催しだと思ってたわ >>507
対光通攻で叩く予定があるならコントンは確保しておきたいな、タッキーは今の環境だと今後に期待枠 >>507
コントンは欲しいけど滝夜叉は微妙かも
防デバフのほうが強 ★3チケットで久々に金玉来たけどどうでもいい被りだったわ
恒常はゴミ多すぎだわ
凸らねーでいいから霊符に換えてくれよ コントンは塔でも使えるけど滝は微妙って感じ
死体撃ち発生するランダム多段なのが悪い 今の闇通行テンプレは 酒?/左上/嫁狐/バニコン/シキ/アヤノ 攻勢は酒?しか入っておらぬのだ >>512
カオルは地味にデバフも担当してるから滝と入れ替えたらデバフ足りなくなる 闇はちょくちょく恒常からスタメン要員が生えてくるからいいよね むしろ恒常だと鏡突っ込むの躊躇っちゃうからあまりよろしくない >>479
感性が乏しくてお気の毒だな
ガッツリ課金のツイ民勢はイベントもシコキャラも両方追っかけてるぞ そもそも塔じゃカオルつかえんから変わるのはミヤマ
流石にタッキーのが上やろ、紅葉をコントンでドンだけ変わるかわわからんけど >>517
そういうけど今恒常ダブるのって1/68とかなんだよな
それでも重なるの待てるならいいんじゃね 狙って引くのは無理だし、恒常だろうが有用なら鏡使うしかなかろ 某妖魔大戦みたく棒読みAV女優つかわれりゅくらいなら
上手な小じわおばさんのが良いよ >>520
今の塔120行ってるメンツって酒呑小狐丸コントンアヤノシキ左上みたいなんやが つまりデバフキャラ来たら滝ひじゃなかっやつおりゅうううううう >>514
いちおうだけど、オモイカネ小狐コントンシキアヤノ滝夜叉のほうが火力は出るんだぜ
耐久無しでどうやって生き残るかって?
暗闇お祈り・・・ >>524
ボス階以外の道中もそれなん?
左上すごいな、居るから調べてみるかー 真左上さんは奥義はおまけで
左上に置いとくだけで特殊1・2でじゃんじゃん回復飛ばしてくれるからすごいコスパいいのよ そういやあ酒呑イワナガのダブルタンク編成も見た記憶あるなあ このキャラ実装ペースの遅さは辻がBCG作り終えるまで続くのか… まぁキャラ追加と比例して性能インフレしていくしゆっくりでも良いけどね ママヨミとかナギチーの時も思ったけど
真華シナトベ1人でここまでぶっ飛んだインフレ具合ならヒナモリがくれば通行風もワンチャンあるかもしれない
けどヒナモリには通行になってほしくない… 少し気が早いがミタマちゃんも次はスキルパになってもらいたいな
今回の外伝で病弱白ミタマ出るかと少し期待してたんやが出んかったな 外伝上級ボス回復ベリアルにしたらクリア出来たわ
サンキューベリアルちゃん ミタマは嫁コスで来るんだろうなという謎の確信と
いやいやそれじゃああまりにもいつものミタマすぎてイベ限感ないよなという思いが同居している 闇塔最上階でプリティーダービーさん光塔では嫁ククルに出番がきた これの寝室再生ランキングってどうなってるんだろうな 直接寝室飛べないからほぼ再生してないわ
いつ頃つけるんすかね うちもあんま見んしな
gifから進化していないテクロス寝室にもう何も期待出来ない ユニティアみたいにサービス終了間際に寝室に飛べるようになるのはやめてくれよ? 確かに
話も面白いし絵も綺麗なのに見返すって滅多にないな
長いからか 日天・龍王・ハクは使ってるな
たまにアスカに浮気する ヒナモリが通行ならサンタ2人が最適になったりするんかね でも通攻だと250を2Pできないならスキルパでいいや感が強い、250以上来てもHP次第じゃ同じかなと
でも性能関係なしで引くけどね >>537
そもそも救護いなくてもクリア出来るんだわ 相変わらず大将ランキングもチーターの遊び場で何よりw
ランキング自体廃止するか、有り得ないタイムは無効にするとかランキング掲載はランク250限定にするとか多少なりとも対策はあるだろうに アレって要はゴキブリホイホイやろ?
根っこから絶てない以上おびき寄せて駆除する今の方式がベターなんや >>550
まって果心居士法以外でそんな方法あるなら後学のために教えて 最大玉前に撃破してる人いたからそれかな
でもバレ風両面450+10クラスは必要だよ ええ…それってパワーでゴリ押しの類であって
リアちゃんありがとう^^してる人に向かってイキる内容じゃないのでは >>556
ありがとう
スマホからだとアプリインスコしないと観れないらしいんで後で拝見させてもらいます 呪詛付けてくる段階の特殊を防壁撃たせてで回避するのは感心したけど要求レシピが450+10以上か 次の同盟戦から新レベルかな、準備期間はそれなりにあるしなんとかなるかな 誰でも真似できるわけでもない大火力で押し切る手法をドヤ顔で言われてもな
しかも他人の褌という 3/19 に開催を予定している同盟戦にて以下の調整を予定しております。
◆討伐Pの付与数
1日に付与される「討伐P」を以下のように調整いたします。
変更前:10P
変更後:7P
※所持できる討伐Pの上限に変更はございません。
◆烈盟章の獲得数
ボス1体の討伐時に獲得できる「烈盟章」を以下のように調整いたします。
変更前:75
変更後:110 P付与が10から7ってめっちゃ減るやん、これじゃ全然戦えないよ 昨夜からヒナモリさんヒナモリさんって考えていたから
ガチャ来てないよナンデ?!となってしまった
明日かぁ… やっぱ同凸するような同盟から不満が出たせいか
最近あやらぶ運営のバトル班は迷走してんな バトル班まじでK元戻って来てんのかこれ
初期カタク作った奴だし糞すぎる バトル担当とかよく知らんけど昔の塔で励起中ずっと無敵とかクソみたいなの考えた奴は消えていい 7pええやん何が不満なの
烈盟章も増えててのーぷろぶれむ 拘束時間減るから個人的にはありがたい
75個10Pから110個7Pになると序盤の獲得量を底上げする形になるのかな そうなるな。どこも獲得増えて新レベル行くところは少し減るくらいになりそう 鏡欲しいから少し上の同盟に移動しようかと思ってたけど仕様変わるならのんびりやればいいか 討伐p減らした分獲得章増えるのには賛成だが
どうせなら最終日付与なしの方がありがたい
自分は大丈夫でもメンバー全員ちゃんと消化出来るか心配
その日どうしても無理ってのが最終日だったら残念なんよ すっごく細かいことだけど
永遠に使えない烈盟章5が生まれてしまった… 付与Pは減らされたけど貰える烈盟章の数変わらんのならまぁ良いかな
狂乱無いのはショックだが… 俺も端数あるな
気持ち悪いから何かに使わせてくれ〜
なんなら消してくれてもいいわ ということは中堅同盟は
200台中盤の圧倒的スペック体験は前の1回こっきりで済むわけだ
物足りないともいえるが正直太刀打ちできなかった 同盟戦はうちみたいな高レベル倒せない弱小だと普通に報酬1.4倍になるんやろな
前のデノミの時もそうだったわ ボスレベルの周回間隔が短くなるかもしれないからまだ分からんぞ 追加ボスも来るし15周あったlv200は10には減るよね
lv250も10周で終わりだろうか
下の方は10のままなんじゃないかねぇどうだろう ソロ同盟だと烈盟章微増だな
強豪ならもっと増えるんちゃうか 下が減ると下位ほど被害が大きいからやめてほしい
むしろ増やしていいのに 弄るとすりゃそこぐらいじゃない? 流石に全部5周は絞りすぎだし
-420Pだから結構周回数自体は減ると思うけどねえ
初日なんか30周いけん 勝手に自分の首を絞めて同盟戦がツラいとか言うのはやめて妥協しろと思う 良い調整だぁ
LV250に4〜5ptかかってた時は最終日のpt消費に2.3回戦えばよかったけど
3pt討伐だと最低4回、2ptの時代が来たら最低5回戦うんだぞ、やってられか >>562
情報提供してるだけなのになんでそこまで言われなあかんの?
気に入らんなら1人で模索して攻略なりすればいいじゃん 速攻で調整かけてるのは評価できると思うんだが... 評価なんかできるかよ
1Pの仕様変更した時点で叩く回数が増えることわかりきってるんだから
その時に調整しとけよ 複数属性を叩ければ何周も待つ必要がないんだよなぁ
全属性叩ければ待つ必要も無いぞ まぁ消費しなきゃアカンポイントが減るのは楽になるのでタスカル >>608
あやらぶスレはそういう所だよ変なのが絡んで来たり煽ったりしてくるレッテル貼ってきたりね^^;
いきなり他人を病人扱いしたり中傷行為するヤバいやつもいる 団体戦は同盟員とじゃないよな?ギスギス要素なら嫌だ だけど情報教えてくれたりアドバイスしてくれる良い人もいるけどね 心意界放で何要求されるかわからんし今回は巻物と術符も回収しておくか 団体戦は発表時の話だと、
武道会上位者で複数PT使ってのキング決定戦ぽかったかね
それよりヒナモリいつだよ
1日12時でバニーと切り替えか? おーなら俺には団体戦関係ないな
見てる側も予想投票あれば楽しそう 一人で模索してベリアル使ってクリアした人に大火力前提のレスするのは何の情報提供なんだろう 団体戦が同盟でだったらそれこそ不満が爆発するだろうからなぁ それより今回のイベ装備誰を想定しているんだろう
闇の刺突で速度下げる必要があるキャラはいないしヒナモリじゃ属性が合わんしよくわからんのだ
防具はママヨミとか使うか? 序盤処理係してるけどこれ貢献少なくて追放になるんじゃ… 討伐数見られるんだから、そんなメクラ同盟なら抜けさせてくれてありがとーだろ うちみたいな中堅は今回の調整の影響でかそう
やってみないとわからんからいい方向で転がってくれると有難い
てか上位同盟の不平不満対策考えなきゃだから今月虚無らぶだったんかな 同盟戦のポイント付与を3減らすのに1ヶ月かかる技術力 意見を収集することと減らすと決める事と3減らすと決める事にかかった期間0で草 調整が拙速な気がするけどまあやってみないとわからんね すまん今月開催してないんだからそもそも2ヶ月だったわ >>605
190いらんわ、風パで15億出るまでやり直すの面倒 前回の同盟戦の時に、討伐ポイント短縮したなら付与するポイントも少なくしてほしいなーってここで言ったら
他の人の足引っ張ろうとするのやめろ的なこと言われたんだけど、
75→110になって付与減賛成する人増えた? 3月狂乱無いって事は3月中は毎週1000回修練場クリアした方がいいって事か シンプルに現状の風通攻が力不足なのと
敵の励起が与ダメで削れる仕様(奥義連発で衰弱に持っていく戦法が有効)なため通攻は分が悪い 今倒せんって人は明日のヒナモリまで待ってもいいんでないかいスキル通攻どっちで来るかわからんけど刺さる可能性高いじゃろ
ところで明日のいつ来るんかね?日付け変わってすぐ?朝の5時?正午? >>638
朝の5時だけはないかなぁ
日付変わって実装されなきゃ正午だね ヒナモリは解除不能な状態異常を解除可能にする能力とかだったりしたら バランス担当K本帰って来てるだろコレ
マジで消えてくれ! そして秋吉カムバック!
俺たちのぽかぽかランブルを返せ!
んで、武道会の団体戦ってなんなん?
600レシピ引けてない奴お断りの廃人コンテンツで
同盟内ギスギスしまくりんぐですかァー?
もう許して下さい… 3月の狂乱で600レシピ引かないと同盟内での俺の立場がヤバかったのに…何で狂乱ないんだよ! もう毎日狂乱しろ!
この狂った世の中、頭をおかしくしながら周回するしか生きている喜びを実感出来ないんだ…
もう恥を忍んで、600レシピ誰か恵んでくれませんか? 出世払いで返しますんで! 俺の目を見て下さい、絶対返しますから! 信じてくださいおながいします! とか同盟チャットで乞食プレイするしかないかもしれん 俺の会心率600を45010と交換してやるからおちつけ 十二天だか守護五天だかの復刻ガチャが日付変更で生えてきた事なかったっけ? 会心率600なんて言うオーパーツが存在するのか・・・ 狂乱産でも800や650にはなるけど600はないな 明日ってヒナモリだけか?
不意打ちで甲とか丙来たりしない?(不安) >>639
バニー達も明日の正午までやからそれと入れ替えって感じかねえ
あったかくなってきたとはいえ風邪ひいちまうよ >>646
12天の初回実装って日付変わりじゃなかったっけ? 火はサブ属性なんだけど地天さん引くか決めかねたまま今日まで来てしまった
1pとか2p運用が増えて最近あやらぶIQを問われてる気がする まぁ火耐久では一番火力寄与高いだろうし必要になるんでないの
ぼちぼち反骨一辺倒の季節も終わるやろ 2属性以上やると負担半端じゃ無いから覚悟ないならすっぱり切った方がいいよ 火メインにしてるけど天井までの石がたまるまで待ってたら
外伝のせいでヒナモリに使うことになってしまった
仕方ないね ボスlv追加されるしメインなら居たほうがいいんじゃないの
つまり両方引け 参考までに聞きたいんですけど
メインとサブ属性だけ揃えて他は放置の人が多い感じですか?
そらとも5属性の大崩界倒せるぐらいは揃えた上でメインとサブがある感じですか?
闇、火通攻 光スキルパはとりあえず形になったけど今後の方向性を決めかねてます 光と闇はアラミタマの関係上で対にする陰陽師が多いはず その人のプレイ歴と課金額次第じゃないの
サ開始勢だけどここ半年は月パスだけで限定はコンプ出来てる
大崩界戦はEX報酬も全部取れてるし、鏡にも余裕あるから同盟戦に必要な面子は全属性完凸済み
メインとかはレシピで決める感じ 火水風
上記のうち一色 アラミタマ用に対をそこそこ
光闇
こんなもんじゃない
全部伸ばすのは自分の懐事情と相談したらいい
無駄使いしなきゃ花とかも足りるらしいし >>665
そんなのはそれぞれの課金額とプレイ日数でまるで違う
1属性くらい胸張って得意と言える編成持っておけば及第 強いて言うなら光のスキルだけ、火の通攻だけってのは環境が逆になったら居場所なくなるから同属性の通攻スキル両方目指せば >>665
どういうプレイヤーが多いかなんて運営にしか分からないな
だいたい揃えるのは2属性以下に抑えて他3属性は放置するのが効率が良いのはそうなんだが
どの程度の人間が効率重視でプレイしてるのか
課金次第では全属性でも揃えられるし 実際には5属性で通常とスキルあるから倍だからな
2属性が限界 よーし属性限定して強化するぞそれ以外はガチャも引かん!
あ、この子かわいいな(ガチャー) 各章の上級全部クリアしたいとかになると全属性必要じゃない? 色々なご意見ありがとうございます
今後の参考にさせて頂きます 長押しの詳細だと有償石の記載がないけど購入確認のポップアップでは有償石書いてるのね 2日連続でランキングも狙えそうだけど
ヒナモリ通行だったら売り上げどうだろな >>633
それならまぁいいか・・・ 的なポジが増えたかな。
ただまだ仔細な設定が伏せられてるので様子見が殆どでは。 さらなる限界突破な心意界放に鏡いるんだっけ?
いつも以上に売れそうだな >>683
デンズリも月パス+新規3匹実装だから、1位は無理ぽいけど2位辺りは行けそう? 天井ではなかったが無い石かき集めてなんとかギリギリで地天引いたけど
早速運用してみたら防御レシピ無いと溶ける溶ける マジか七福セット出てるやん
ヒナモリの時にはナギ石購入出来なくなってるのを見越して全部買ってたのに… 質問いいですか
いいよ
じゃあ質問するね
復刻イベで入手できる「溟海の潜渦槍」
この武器の固有スキルの「攻撃速度ダウン40%」は闇属性のときに発動する?
それとも常に発動する? 誉産には期待しない…来月にまた希望を胸に抱いて交換してるけどな
魔戦場の新しいのは8日の新装備前提の難易度とは思うけど火は普通にクリアしてそうな気がする 団体戦って上位ランカー以外は何も関係しないイベントなんかな
所属同盟員に救援というか援護攻撃できるとか、そんで好成績だったらおこぼれもらえるとか無いんやろか >>697
参戦資格X以上とかの緩い感じちゃうかな うーんXか そのくらいなら受け入れられる・・・かな?
完全エンジョイ勢でなけりゃ得意属性2つくらいは入れるだろうし(ボーナス対象とか縛りにもよるけど
まぁ始まってみないとわからんか X緩くないだろ。 SSくらいじゃないの。天眼あるし ヒナモリめっちゃカワイイからなぁ
引かざるを得ない 真華シナトベ来たしヒナモリの性能は控えめだろうなぁ 真華シナトベ来たしヒナモリの性能は控えめだろうなぁ 長期戦で遊べる性能でないと困るシナトベじゃまだ足りん シナトベ入れたら250も余裕持って190秒以内に倒せるようになったが
1P✕3よりはハードル低いぞ >>694
あやらぶの性能表記は/で区切られる。
だから攻撃速度DOWN 40%は式神属性の指定を受けず全属性式神に有効
でも真華オモイカネみたいに「〜〜のXX/XX/XX」 ってあると
「XX/XX/XX」の前提条件が「〜〜の」だったりする場合もあるから、テクロス語まじわかんね
今少し安くなってるからしばらく家の手伝いでもしてでも千円くらい捻出して買っといたほうがええで マジな話1999期間終了後も続けると思うなら9999はセール中に買っといた方がいいよ コントンと滝を引けたので闇通行を育てようと思ってますが
酒呑童子とオモイカネで先に真華させるはどちらがお勧めですか?
イワナガヒメと五十鈴は持っていて乙姫はいません >>709
そんなに違うかと思って試したら両面450じゃ1P33%とかでこれ超会心必要だな
片面300攻20以上あれば1P×3余裕だとは思うが >>715
個人的にはスキルでも使えてなんなら他属性出張もありえるオモイカネ
でもどっちからでも悪くないよ メンテらしきものの予告はないんか
ガチャだけだとそのままGOできるか 昨夜0時にガチャが生えてきたように
前のメンテ時にあらかじめ時限式でガチャを仕込んでおいて
今日12時にヒナモリガチャを生やす事は可能
内部データが既に存在するという事なので中華にぶっこ抜かれる可能性もある諸刃の剣 >>718
ありがとうございます
キャラがあまり揃っていないので他属性でも使える余地があるのはいいですね ふむ、しょっぱなから来てしまった
交流は夜に楽しもう >>727
期間限定の単独だからね、ミズノエもそうだったし ちょろっとしか見なかったけど
これはサスケェの上位互換かい? うわああああああああああああ
通だああああああああああ >>732
無料ってのはわかんないけど俺も10連昇格できたわ、ヤバすぎ 単独PUで200連天井に逝くことは……
金玉出てすり抜けたときの絶望感
このパターンのガチャは有償100連だけ最初から引くほうが効率はよさげか 彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´;ω;`) 170連だった 誰かが天井もしくは天井近くまで回しているお陰で早々に引ける人がいる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ 娘:アカネ、スサノオ、シキ、ハク、壱与
妹:ツクヨミ、鈴鹿御前、ヤコ、シナトベ、月天、日天(!?)
が公式の判定のようだ お世話係から父に昇格出来たのかな〜
そして有償10連でヒナモリさんキタヨー!
他の陰陽師も流れ来てる? 風通はどういう編成になるの?
ランキングがスキルパンツばかりで忘れた 妹ガチャ最終枠にノーマル鈴鹿と嫁ヤコが含まれてるの悪質過ぎるw バレ天ほんっっと来ないな。風スキルパ組みたかったけど、閻魔天 カノエ サスケェ ウイ 対魔忍辺りで通パ組むか、諦めて八千代さんで行くか。ハーフの印籠にワンチャン賭けるか。どうすんべか。 200連で堪忍袋が爆発しましたが引いた価値はありました🤤 無償200連金玉無し、水着からずっと天井クソガチャ過ぎる。 バレ風天は武道会が水だから応援ガチャで来るでしょ(ただし値段上がった 可愛いは正義で引いたはいいけど風の通攻用か〜
ハロウィンの連中に組み込むかな
主力ではないが雑にフルオートするときは使うはずさ この前のダブルピックと同じだ。なにもおかしくはない 年末にやってた無償石200連のハロ限定またやってくれぇ まぁなんつーか肩透かしを食らったな。勝手に期待してたこっちが悪いんだが >>763
ヤコちゃんは美少女だから圧勝
デンジくんチョロいしな 真面目に風の通攻P組んでみるか
風スキルPの暴虐ぶりに勝てないまでも
ぬりかべエリザリンヒナモリハロウィン組とかキャラとして好みな連中で組めそう 覚醒リンちゃん自然に完凸出来たし
風通攻育成しても良さそう
エリザさんも加入可? いやサスケやトヨタマの上位互換⁈だから師匠かぬり壁いないとすぐ落ちる 風通行がいくら弱いからってなかなかのヤケクソ性能で来たな ヒナモリ弱体消去持ちヒーラーで速度と旺盛と率・威力・ダメ倍率バフと
おまけに通攻耐性デバフと弱体率アップまで持ってて、風通攻やるなら必須級の性能なんだけど
いかんせん風通攻は一切パーツ集めてないんだ・・・うーん 200連も掛かった😫
これがあるからあやらぶの確率こえーんだわ
https://i.imgur.com/DDDNS7F.jpg バレ地天の通攻版で来てくれれば噛み合ったんだがなぁ あやかしランブルって世界観大事にしてるから他ゲームとコラボしないんだろうけど、どんどんコラボしていいのにな
NIKKEだってチェーンソーマンとコラボしてるし、グラブルなんてガチャピンが準レギュラーになってるのに ヒナモリ有償10連で来てくれた、ママヨミあたりからずっと天井してたから今日くらいはこの余韻に浸るか… 師匠入れるとロリよりの努力家パーティのコンセプト崩れる
リッカ・サンタハク・ヒナモリ・かぼちゃアンナ・リン・エリザ
手持ち的にこれで通攻決まりだ〜なお与えるダメは極まった風スキルPと比べると… >>783
あやらぶはエロゲという事を忘れてはいけない
非エロのコラボは批判を生むだけなんや ヒナモリで風通攻強化しても水ロボ倒すにはスキルパ必要なんですよね? キャラは揃っても風通攻Pのメンツ全員に鏡使って完凸してるわけないから
完全な趣味Pでしかないよただ普段のもちもち周回とかで眺めるには和む
強敵には当然スキルPで >>783
……むしろコラボかなりやってないか? wiki見ると知らんキャラ相当数居るぞ。。 風通攻完凸してないならスキルなんてもっとしてないと思うぞ
新規は風通攻って時代はあったが風スキルの時代なんてもういつだったか 水スキルパ作成中につき、そのための風パの準備にとりかかろうかなと 心意界放で鏡がいるし今から作り上げるのにも時期が悪い
ヒナモリちゃんもう少し実装早ければ可能性を信じて通行P鍛えたかも
無料ガチャで恒常組が自然に凸っていけば >>793
毎年2回ずつはやっとる
ユニティア
グリザイア
ココロネペンデュラム
ものべの
神姫
エンクリ これで風通攻がどれほど強化されるかは門外漢なんでわからんけど
ヨモツイクサ戦に刺さる性能なのではという予想が外れたのは確かだな 風の救護てよほどトヨタマから逃げたかったのか
なんか色々モリモリなんでイズナの代わりにスキルパの長期戦のメンツにいれらんないですかね(引く理由探し) ・速度を盛ってくれるからアンナと組み合わせれば装備やレシピに速度を入れる必要がなくなる
・弱体を消してくれるので弱体を撒いてくる敵にはイズナより有利
(テキトー) まあ団体戦で必要になるかもしれんしガチ勢は団体見ていった方がよろしいな
エンジョイの俺はスルー また最新恒常の上位互換か。ヒノワ、紅葉、トヨタマと続くなあ ヒナモリ20連で出てくれたけどベリアルちゃんと競合するなあ おー900で長期戦いけるっぽいな
てかクリスマスにも風通行2人追加で強化されてんのにお前ら風通行に興味ないんか! シナトベやその前のキャラ達は攻略の話してたじゃん!
皆今回はしないじゃん!
可愛いからいいか ハクとかタッキーとかもう通攻レシピ対応なだけのスキルキャラじゃん 試しに10連で来たと思ったらヤコちゃん(new)だった
一応、勝ったな 元々奥義でドッカン大好き侍なので
総ダメージで倍ぐらい違いますよとか
塔は通攻でないと登れませんよとか言われない限り
へー育ててみるかってならない この前モミモミで楽できないかなと思って鏡使ったから風の鏡ないの 来月ハフバだったな貯蓄も正解か光の人なんかはそろそろだし ガチャ実装時のTwitterで「10連で引けました」と画像付きツイートする奴ほんま消えてくれんかな とりあえず8日の新装備を見てから検討するのが無難だろうな ヒナモリちゃんエルフ耳有り無しを選択してエッチ出来るみたいだな
最初どっちでシコるか悩む >>781
Twitterで10連引き画像付きドヤ報告見たら発狂しそう ガチャ報告する奴は#ガチャ自慢とかハッシュタグつけろや
もうかたっぱしからブロックしてるわ あやらぶは10連で引けましたって1枚スクショで証明するの無理だから言い放題だぞ
俺はちゃんと間違いなく10連でお迎えできたけどな! 昔他げーで10連自慢ツイートしてたけど面倒でやめちまったな
一時的なもんよああいうの 自分が自慢することで誰かが嫌な思いをする
そこに幸せを感じちゃうのだ 天井分無いと怖くて引けない
担当属性以外はダメ元で一回回して終わりだな 普段は何もしないけど
天井だイカサマだ確率操作だとか発狂して暴れてる馬鹿がいるときだけ
俺は10連で出たけど?^^って煽る事にしている(義務感 アカネも娘枠だったのか… でも防衛戦で闇の鎮守殿に配置されてなかったよな
つまり陰陽師くんに認知してもらえてない…ってコト!? >>800
外伝2には刺さるよ
通攻はレシピ要求高いのでマイレージ使うだろうけど >>831
当人のキャラストでは一貫してお世話係扱いだよ
あやらぶ学園で娘設定を付与されてたのでそれに由来するのかもしれない 陰陽師の前で孵化したからインプリンティングされて離れられない設定だったはず >>832
元々風通攻パ揃ってる人が使えば上級余裕になるな あーあやらぶ学園みてないわ
妹ガチャもあれだなお兄ちゃんで呼称登録されてしまっただけのガッちゃんでも結構ギリギリ感あるのに日天ちゃん…? 強いて言えば
七五三を見物に行ったとき千歳飴食いたさに陰陽師君を「おにーたん」呼びした事ならある …無理矢理にでも妹を12人でっちあげて儀式を完成させようという事かな? >>838
花嫁になろうとおにーたんとも呼ぶ、何ならおとーたんとも呼ぶ
でも娘になったのは花嫁の時だけだし娘ガチャには含まれなかったよ これから人気投票は娘部門と妹部門を作ればロリコンもニッコリやで 娘や妹と言うこととロリだといううことの間に相関性はないんや ここ見てると天井叩くか早めに出るかの2極しかないように錯覚する >>848
マガツノミコの死ね死ね思念攻撃と同じ演出の日記って何なんでしょうね >>845
陰陽師君の娘代表といえばスーちゃんだしなあ >>846
そりゃ10回ごとに区切るなら早めに出る確率の方が高いのと天井まで行ったら目立つって話じゃない?
具体的には1.2%の10連目で出る確率が11.372%で100連目で初めて出る確率だと3.837%まで落ちる
ちなみに60連以内で出る確率は51.536%で天井まで行く確率は10.088%になる
20連目で出る確率が10.079%だから計算上では10連で出た報告の次に多いのは天井とも言えるし
140〜190連目で初めて出る確率が10.728%で天井報告と同じくらい出るとも言えるな 60連で出ました!なんて言ってもネタにもならんからな
10連で出してドヤるか、爆死して負の感情を撒き散らすしか無い 金玉3つすり抜け無事天井死ね
150天井にしとけや 無償30連でヒナモリ出た〜!コントン滝夜叉も10〜30連で出てるので非常に助かった
風ガチャ全部天井だったけど ガチャ10連で引いた奴は嘘でも天井しましたって言え!
少しは大人の発言というものを学ぶべきだろう… このゲイム通攻会心率、会心率とか別枠ぽい扱いになってるのがややこしーな
ひとまとめにせーやと ヒナモリ交流1.2ともによき
ヒエンみたいなある種テンプレなツンデレも良いがこっちもなかなか… 【業務連絡】
一身上の都合により離脱された方がおり空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part276見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 >>846
120連とかいう微妙なところで来ました ヒナモリちゃん交流だと頭弱くなってる気がする
シリアスな外伝とギャグな交流の違いはでかいのか ヒナモリはあのクリオネみたいな姿のままでいてほしかった…… あの姿にも戻れるんだよなぁ
ホームに置けたりは需要あるならワンチャンあるかもしれない >>861
またゴミ絵を貼ってスレ汚しかよ
そんなに見せたいならツイッターでやれよ('・c_,・` )プッ 陰陽師君って誠実そうな顔して複数の式神(陰陽寮の相談役含む)と肉体関係を持ってるんだよな…
陰陽師の正体見たりっ
修行より肉欲を優先する、二股ならぬタコ股男だったのかあっ エロが個別ルートだとしても、エピソード2まで共有してる時点で狂人 交流2までで見ても
スーちゃんは父娘の関係を超えて陰陽師君といちゃつきたいと思いながら
同時にスーさんと陰陽師君をくっつけようともしてくる
もうめちゃくちゃだよ たぶん交流2までの時点で毎日のように
陰陽師くんの部屋に押し掛ける式神の数がすごいことになる
その上でマミさんとかの仕事も手伝ってるはずなのでスケジュールがやばい >>880
いや寝室もパラレルとは明言してないでしょ 陰陽師なんだし分裂増殖くらいするさきっと
一家に一台陰陽師くん 公式にはパラレルじゃないんだよ
ライター的には陰陽師がクソボケになるから心に棚を作ってるだけで
公式には陰陽師は下半身クソボケなんだよ プリコネのガチャも天井で発狂しそう
あんなクソげーで天井とか俺のプライドがズタズタだわ… もうすでに何度かセックスしてるのに新verで「彼と一緒にいるとドキドキしてしまう。この気持ちは何なの??」みたいな初心な反応するのもパラレルだからなのです。 公式にはパラレルともそうで無いとも明言していない
真相は各陰陽師くんの解釈次第という事だ 細かくはないでしょ
パラレルってなったら夢オチかよ思う 真華は確実に通常の寝室後のはずなんだけど
交流2までは意識し始め恋人未満みたいなやり取りしておいて
寝室に行くと普段からやってて
いつもはお口で元気にしてるんですかそうなんですかってなるアスカさん 先月10万円も使ったから運営が空気読んでくれて
1連目でヒナモリちゃん排出してくれたわ!
https://imgur.com/a/CjF43nG
金をじゃぶじゃぶ使う陰陽師にはやさしいね >>898
真華の2段階目ぐらいでボイス無しで良いからフェラとかパイズリとか欲しかった
普段活発なアスカがお淑やかにペロペロしてるの想像するとおじさんのうどんが硬麺になっちゃうよ >>898
それはあり得ない事ではないだろう
そういうカップルもいる ヒナモリもうちょっとだけちっぱいだったら推し5本の指に入ってた
本当に惜しい >>870
ハクとヒナモリと四神はアラミタマモードホームあってもいいよな 個人的にロリの可愛さはスイちゃん、梵天、老君の3人が抜けてるし抜ける >>898
自分も読んでてわけわからんと感じてて
途中から「ああ、これ、全年齢部分は過去バージョンのR部分を無いものとして
話が作られてるのか」と納得した 酒呑童子真華とかエッチした上に両親に挨拶までしたのに「え?自分なんかが婚約者でホントにいいの?」とかすっとぼける気でいたし、悪気ゼロの櫻井孝宏だよ >>869
陰陽師くんもククル相手とかだと露骨にあたまわるくなったりするし・・・ だから全ては精神病入院患者の陰陽竿男くんの妄想で
ナギが担当医でアスカは病院の番犬の犬
イズナは裏山に住んでるキツネなんだ 外伝読み終わったけど面白かったわ
やっぱりストーリーの出来がいいのは流石だ
一枚絵の黒ナギがこっちに手を差し出してるのは、手を取り合ってるナギとの対比って感じかな >>907
炉陽師的にはヒナモリは対象外なのかやっぱ ヒナモリは晴明からしたら後輩枠だけど陰陽師君からしたら大先輩なのでは🤔 ヒナモリがこれだと、次からの武道会はやっぱ通攻に戻るんかな
そうすると当分の間、限定キャラは通攻推しになりそうだな >>921
キャストで明言されたがあれアラミタマなんだってね
ハククロトラ含めて大崩界戦で実装されないかねふよふよ周りに浮かせたい 通攻って有利属性には刺さるけど
それ以外にダメージ行かないからきちーいんだよねー
3周年勢は通攻キャラだらけになるわ 去年のジューンブライド以降忘れられてる水通行も救ってくれ >>924
うにょうにょ状態ってのはマスコットキャラみたいなやつじゃなくて、
もやもやシルエット状態のことじゃないの(窟屋に取り込まれて元の自我だか記憶が曖昧になってる 真華も通攻タイプ一気に来そうだな
火はアカネチャンにサヤカニニギ、闇はヒナミキョウコミヤマ、水はミタマホトリ、風は忠勝?にひょうりサイゾウ
光だと、鈴鹿田村は流石にとびすぎかな?用途的にメグが通攻バフデバフ持ちになるのかもしれんな スキルパに真華が1人しかいない光闇は次はスキルっしょ
火通攻とかどうするんやろうね、今でも弱くはないのにバフデバフが完備されたらミタマちゃんが完全にバケモノに >>924
ヒナモリがアラミタマから人間形態になれたってことは既存のアラミタマもなって寝室ありになるってことだよな?! オモイカネだったりシナトベだったり初期に実装されてから1度も限定無いのが真華してるのが続いてる(弁財天もだっけ)から この流れで行ったら闇はヒナミ辺りが真華しそう
真華したことで最新のスーパーロボになって舞姫も泡姫になるよ 次がヒナミならどう魔改造してもバニタッキーのスタメン化はなさそう 飛行形態への変形機構を備えたZ舞姫
月からの霊力チャージで超強力な砲撃をする舞姫X
月光蝶で文明を埋葬するターンA舞姫 現状風スキルが突き抜けすぎてるからある程度他属性もテコ入れしつつ通攻の真華もだろうなあ
来月光1P特化の真華きたら風スキルにある程度寄せてく流れだろう これ以上光が1Pに寄せてどうすんの。。
3Pか通行で頼むよ ナギはビーム撃たない普通の回復のときは霊力軽くして だからビーム撃たない普通の回復のときはって言ってるじゃねーか
お前こそ何言ってんだ >>935
進化素材は10000円ですになりそうやな だから霊力使うのビーム撃たない普通の回復しかないだろ
ときって意味がわからん ブラウザはあまり強くない対魔忍の二日目にすら負けてるなら
上が強いんじゃなくてあやかしが弱いだけよ 年末年始に石買い漁ってたから昨日は課金しとらんわ
すまんな 強いかっつったらパーツ足りなすぎて微妙だしなあ
通攻の常で特殊頻度も低いし
攻撃20バフやスキル耐性とか持ってりゃ違うんだろうけど 単独じゃガチャ大して回らんしな
期待値83連、天井率9%だ
いつものWPUだと両方揃うまでの期待値250連、実際は天井があるが51%で天井到達目標だ 風通攻パーツは欲しかったけど単純にオッドアイが苦手だからスルーした >>952
ダブピってそんなやべーのか。。。
先月のコントンタッキーではハゲそうになったわ ハゲそうになったわ そもそも単ピックで4位なら立派でしょ
バニーは1位だったがWピックで課金圧高かったってことだし
無邪気に喜べんわ どこが立派なんや?
ナギ石の更新で表彰台外したのは多分初めてじゃねーか
しかも今回は七福セットも付けて有償ガチャも一気に更新してるからなあ
キャラの更新サボってたり諸々の仕様変更でユーザーが離れてるんだろ 確かに半年前まではナギ石入荷したら表彰台ってイメージがあったよね
あんま悪口言いたくは無いけど、ナギ石購入する人が減ってるのは確か バニーで使いすぎてちょっと今は…って人多そう
1位2位3位3位だっけ、凄かったし タッキーがエロ可愛すぎた
俺の中で歴代ベスト3に入る 七福の方は鏡付きなんで当然買った
でも古参は鏡も駄々あまりなんやろ?
七福に飛びつく課金する新規〜中堅が減っている可能性はある、実際最近その層にダメージくるアプデ多かったからね(個人感 見た目性能では十分なのにやっぱそれだけじゃダメなんだよな、同盟とかガチ目な要素あるしこれからは更に心意みたいなのも追加されるし属性絞る人と性能でって人は増えてそう 正直通攻タイプは引きはするけど引くモチベがあまり上がらん
レシピ揃えたところで同盟戦の出力スキルパ以下の属性ばかりだし
心意的に通攻も鍛えるのは躊躇する ヒナモリきたけどサンタいないから意味ないことにきづいたorz 鏡5枚付きって言っても大半の人は1属性だし
実質1枚しか付いてないのも同じだしな 通行は同盟戦以外でもどこでも使えるのに
同盟だけ挙げられてもな 水採点大将のランキングを見てたらクリスマスの二人が入ってる編成が上位に居た
クリスマスの二人はヒナモリ前提の性能だったのかな 新しい育成追加されるし色々な属性触れんくなったのも原因かねえ どこでも使えるけど毎月は使わないでしょ
下手すりゃトヨタマみたいに出番来る前に型落ちまである クリスマス復権したのか
でもクリスマスもバニーも通行なのに下手なスキルよりめんどくさい奥義してるしなあ 心意で鏡使う事は確定してるからね既存パーティー6人分最低6枚?更に通常とスキルあるし、更に相互属性問題もある俺なら光メインだけど闇も育成しなきゃだし >>972乙姫!
通攻パはバフデバフを更新するだけでは霊力だだ余りだから特殊な奥義を入れるのはいいんだけど
鵺やカオルみたいな余る分だけ任意に消費できる奴は優秀だけど
ウカノみたいに維持し続けるの前提でリソース圧迫する奴は使いにくくて困るんだよな 通行パって攻撃役の奥義に使う分を回復や防御に使えるから初心者でも使いやすいはずだったのに
攻撃役はスキルパより使い勝手が悪くなり連打しなきゃいけなくてよーわからんことになってるよな なんつーかキャラ出しても実践に投入する素材コストが高すぎるのがな…
なら引かないで属性絞るかって考えに傾きがちなのは分かる
必要なのは鏡を安く売る施策かあるいは凸しなくてもレベルマパネル全開放で複数のパーティが必要になるコンテンツあたりか 12天も2年経って編成落ち多いのに、いつまで引っ張るつもりなのかなぁ 過去キャラがゴミになるのは良くないね 上手く再生利用出来ると良いんだが 過去キャラがゴミになるのはガチャゲーだから割りきれるけど
育成コスト高すぎるのはテコ入れしてほしい
つよつよ引いても当分は観賞用にしかならないんじゃ微妙すぎる 真華がまさにそれやね
過去恒の常の救済がある程度進んだら過去の限定でもやって欲しい これから育成の上限更にあげますって発表してるから緩和は絶望的
今より楽になることはないだろ 実戦での有用度は度外視して、戦力値のみ評価するコンテンツとかは他ゲーでも結構有るけど
まぁ、後付けの救済策だわな つかあやラブの場合は遠征がそれに当たるのか >>985
それが心意なんでしょ
過去キャラ上方するのはいいけど1体ごとに絵や交流シナリオ作るのは重すぎて数こなせないから
まぁ鏡やなんや要求されるこっちも重いんですけど 霊格もそういう側面あったと思うんだけど
全員に標準搭載されると結局強いキャラがもっと強くなるだけのような まず霊格がいらない
型落ちキャラを150%にするのテコ入れだったのに
新規キャラにも付けるから解放して漸く100%の足かせにしかなってない まぁせやね ガチャゲーはインフレ必須だから仕方ないのかもしれんけど 新規からするとこれ以上育成キツくなるのデメリットしかないんだけど
種で花交換制限いるかなあれ
種だけどんどん増えてくんだけど 霊格は最初から霊格前と霊格後の性能を考えないといけないから
開発コストも増えてるんだよな
その上、月の入手量も少ないから、育成属性を絞る理由が増強されて
余計にガチャが回らないと運営にとってもマイナスになってる 種交換が無制限だと花の価値が落ちすぎるから無理じゃね
そりゃ上限上げてほしいが >>998
種×10→白い花(10回/月)ぐらいならあかんかなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 49分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。