【FANZA】モンスター娘TD 309娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 308娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677147284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おっつ
他のゲームのスレみてて思ったけど
モン娘ってロードマップ出さないよな >>5
12月か何かにニュースレター(今月の予定)出してそれ以来出さないね
まぁ生放送の公開内容が半分ロードマップか 運営が巨乳ばっかり出す上に、たまももきつねも盛られてシコれなかったせいで
モチベが下がりまくってログインするのも忘れてたわ
ログボ石もないし、石とチケ貰えんイベは完全放置すっかな ペドはほんと出さんよねえ
ディフニラやエピルとか居るから、無理ってわけじゃあないんだろうし 盛られていてもロリでさえあればそれでいいだろう
いつまでも貧乳などに拘っていないで、ロリ巨乳で抜けばいいだろう
殆どのショタがそうしている マウロをコラボの看板キャラとして出したのが、ロリコンはせPの最後の抵抗だったんだろうな
今じゃ草葉の陰で泣いているだろう まあ俺ぐらいになるとペタからシルバ以上の奇乳までオッケーなんだけどな サンリオで
クロミが主人公のショートアニメやるのか 貧乳ってだけならそこまで少なくはないだろ
イカ腹ペドとかになるとシルバの奇乳以上の特殊性癖なんだから少ないのは当たり前じゃん
むしろディフニラあるだけ恵まれてるよショタは ディフニラ、アニシラ、ケィナとかも居るには居るが
ペトラが別verで盛られたので今後は今いるちっぱいキャラですら油断できない状況になってる >>19
そもそも、ケモとかフタナリとか異種キャラとか特殊性癖ゲーだろ 戦闘時キャラでラミが重くて飛べないってだけあって乳揺れしてるけど
こっちで乳揺れしてるのシルバぐらい 貧乳過激派の人
放置するとか言っといて毎回できてないの草生える 潔癖症な人もいるんやね
モン娘の性癖は稀によくある尖りすぎプレイあるけど
キャラやプレイは一般性癖だよ 異種っつってもピンキリだしな
ソーヴェグラーとかペントレベルが好きなヤツと、手足の先とか耳尻尾くらいが異種くらいが好きなヤツは違うだろうし >>24
NGするとか言ってなかったか?お前w
まあ、ええわ、もうここには課金しねーしw
石も無駄に余りまくってるからなw 盛られてないロリを連打されるとお財布直撃してくるんで今のままでいいっす、はい
たまに出してくれるなら余裕で引きに行けるしな!
ビビ神様がご顕在なら大丈夫だ続けられる。彼女まで外道モルペコされたら…死んじゃうよ俺… やろうぜキャンペーンの概要今見たけどモン娘が一番きっついな
なんならまだ7章全部クリアしてねぇ(面倒だから) モン娘を特殊プレイ扱いするならコラボ先のナメクジ娘さんとか丸呑み勢の数を揃えてから言ってよね!
自分は今くらいが丁度いいですよろしくお願いいたします 盛られてないロリを求めてふるふるとかエンクリやってるよ
エンクリのヨルムンはシコかった また本日中に受け取れと来てるけど、受け取らなくても消えんよな? >>32
エンクリはもう石が無い・・・
創造主で使い果たしたわ
たまも買わずにエンクリに追加課金すりゃよかった ふるふるおじさんまだおったんか
どっちも売り方がヤバくてサ終近いようにしか思えんぞ
ジブリールで見た流れやし ギスのゴーレムロケットぱんち強すぎて草しかも2体いるステージあるし
低レアでクリアしてた人いたらしいけど当時はやり直しでスタミナ取られてたんだよな
発狂するだろ アイギスもアークナイツもまず動画見なきゃやる気起きなかったあの頃 脳死で編成をLで埋めてるけどディフニラちゃんだけは可愛すぎて使わざるを得ない >>37
ミスゴなら、ロジカみたいな一種のギミック敵と思えばいい
要は下手に殴らなきゃいいだけだし
ティールとか受けられるキャラもおるし
まあ、完全初見であれ食らって面食らった人は多いだろうがw >>37
手を出すなって書いてあるのに全力攻撃する変態共だぞ王子は
気にするやつなんていない アンナに倒さなくていいと言われているのに倒してしまうのが王子だからな ギスの清なんとかっていうおっさん生み出す女が妙に強くてそいつで無双してステップ終わらせたわ ミスリルって事は拳を飛ばしたりしないしアイアンほどの火力は無いな! >>44
あれで圧強いとか言ってたらDMM村じゃ生きていけないだろ
もう一年くらい月パスしか買ってないけどガチャで苦労してないぞ あのゴーレム倒さなくていいんかw逃がすと星3取りこぼすと思ってめっちゃ頑張ってたわ 少なくともモン娘で育成きつすぎぃ!ってなってるのがアークナイツやったら憤死する >>50
魔法都市の話ならスルーしたら取りこぼすぞ >>48
俺は「DMMのゲーム」はやってない
今は「モンスター娘TD」をやっている
パブリッシャーの他の作品がどんなものであるかなんてどうでもいいわ >>52
最初の方で出てくるミスゴはスルーしていいミスゴだった気がするな
最後の方は倒さんといかんかった気がする ……!??なんだこの誤変換はァ!?
「なんか言ってる事支離滅裂してない?」と言いたかったんです、許して! ご主人さま、嬉しいお知らせです♪
本日のFANZA GAMESスマートフォンアプリ人気ランキングにて、#モンスター娘TD が2位に入賞いたしましたよ。
感謝の気持ちをこめて「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいね。
お役に立てていただければ幸いです♪
>>35
>>49
こっちのスタミナ配布の方なんだが、一応取りに行ったらすでに受け取ってたわ アークナイツ始めてみたけどスキップねーから育成が面倒くさいのなんのって >>59
もんくえコラボ大成功すぎてワロウス
スレの活気も戻ったしな >>51
まあやらんしね
もしやるとしても全部上げは諦めるからな アリスの駆け込み需要か何かかな
明日か明後日はアルマエルマで一位やな! 急に噛み付いてくるね
残念だけど相手してる暇ないから >>65
無駄に長いな
3月中旬まで新キャラ出ないなこれ アクナイ批判されてキレてるおじだから元はあっちの人なんだろうな >>67
新規ちゃんばかりだからな
ナデナデしてやろうぜブルスコファー コラボ新規だけどとりあえずラキオン91にしたらだいたいなんとかなったよ
感謝 >>67
もともとこんなもん
>>68
どのみちアニバ近いし、みんな石貯め期間になるから
配布以外のキャラ追加無い方が喜ぶんじゃない?
追加してもコンプ勢かチンコ勢しか回さんし 都会ゲーはお前の人生を捧げろってゲームが多くて無理なんだよな…
適当にやってりゃ良いよっていうけどコンテンツ追えなくなるレベルでインフレするし
棲み分けって大事なのだ スキップ無いのと育成めんどくさいのは難易度調整の一貫なんだと分かったからそこは良い知見が得られた
モン娘は運営の言う通りわざと緩くしてるんだな >>73
ぶっちゃけ都会ゲーでも色々緩いブルアカやってストミやイベミを楽しんで石貯めて
ロリだけガチャで引いて、エロは同人で買った方が安いしよっぽどシコれる気がして仕方ない
都会でもニケとかアクナイは全然同人ないから無理だが・・・ ブルアカは初期からやってるけどしばらくはシナリオがここまで面白くなると思ってなかったので今の状態が意外 >>77
初期は酷かったらしいなwww
先生がひたすら気持ち悪いんだとかで 混雑してるんだろう
昨日もなんか重たい時間帯あったなあ 秋葉原の駅前広告は現代ソシャゲの群雄割拠を示している
それ即ちウマ、ブルアカ、原神 原神やプリコネとかもロリは多いし同人も多いし助かってるわ
ゲームは面倒だから触ってないが・・・ >>79
それもあるがガチャがひたすら渋い渋いと言われてたね
シナリオが気持ち悪くてガチャが出ないという残念なものだったよ、俺は花守ゆみりボイスが好きだから続けてただけだが
ここの住民がするのは他の流行りのゲームの話題だ、新イベントがサクッと終わっちゃうんだかはしょうがないだろ 前はモン娘TDとブルアカ両方やってるの俺くらいしかいなかったけどずいぶんメジャーになったな モン娘は初TDコラボで触ってからずっとだけどブルアカと共通して優れてるのはどっちもスキップがあってキャラかぶりによるキャラ選択画面が圧迫されないことだな
その前にやってたのがドルフロと城だったもんであのユニット数ではもう戻る気にはなれん >>84
ガチャ渋いのは変わってなさそうだな
他ゲーやるとモン娘のお手軽さはありがてぇわ 俺もドルフロやってた
課金圧は無いけど時間圧がとてつもないゲームだったわ 都会のゲームはどれも時間が取られるからほとんどやらなくなった 有名どころセルラン上位どころをやってるのはまだいいんだよ
俺なんか、うたわれロスフラやらシンクロニクルとかいうクソゲーマイスターだぞ DMMゲーは基本的にDMMグループ作品を満遍なくやってもらえる方が
DMMゲー全体への利益につながるってグループ視点の発想もあるだろうしな
一作品だけにプレイ時間拘束させる作りにする必要もない
同時に、必ずしもDMMゲーに金と時間を拘束出来る訳じゃないって欠点も抱えるわけだが >>87
確かにガチャの渋さは先日の倍キャンペーンがあったくらいで基本的には渋いね
声優が良いところ使ってたり、歴だけはやってるから自然に溜まる石のおかげで天井ついても問題がないってだけだったわ
城もドルフロも声優面は大変良かったがこちらも使える時間には限度があるんでな… モン娘やるまえは進撃の巨人のやつやってたなあ
ガチャがエグかった、あと育成もカンスト不可能に近かったわ ブルアカは比較対象がアズレンとかアクナイだから渋いだけで、日本の糞ソシャゲからしたらごく普通のクソガチャだぞ
結局ガチャガチャ無いとソシャゲすらまともに作れないのが今の自称ゲームクリエイター ブルアカ初期の先生がキモいって言ってもモン娘TD初期のテキストと比べたら大したことないぜ! >>91
これが好きだからやってるって言えるのが一番幸せなことだろ
セルラン上位ゲーだからやってますとか逆にかわいそうと思ってしまうわ でもセルラン上位ゲーはサ終を心配しなくていいのは羨ましい
俺のやってるゲームいつ終わるか分からんし 人気ゲームをやってるから偉い、金掛けてるから偉い、時間かけてるから偉いなんてことは全く無いよ あっ、ぼくらの放課後戦争Rもやってました…(白状)
あれも声は大変良かったが戦闘が虚したのとBGMで折れた 俺が辞めた途端ブル赤バズったから多分俺がショタ辞めたらモン娘もバズると思うけど、どうする? もう語ることねーんだわ、イベ後半もどうせ難しくないだろうし
TDコラボの大討伐の最高難度ぐらいがゲームとしては丁度良い難易度だったな こいつ誰かと思ったら貧乳過激派か
そういやこの前もブルアカの宣伝してたな 貧乳過激派なのに長い乳だけでバズったソシャゲやってんのかよ草 そいつってもう引退宣言して無かったっけ?
やっはただの荒らしか まぁ一昨日だか昨日くらいまでは真っ当にモン娘の話してた…と思う…ので少しの間逸れるくらいは良いんじゃないの
それも許せないなら何か燃料になる話題を提供してもらえんと 虚無が加速してスレは他ゲームの話題に花咲かせてる
謎ランキングで上位に押し上げたコラボも時間が経てば寂しいもんだな ヴェ様のぶっ壊れ運用法とか教えてくれたら5スレくらい潰せるぞ >>105
それが先日貧乳チャイナ服ロリ(アンプレイアブルキャラ)でバズったんよあのゲーム… >>109
まあ虚無には変わり無いからね
週末も復刻ボスじゃなくて新しいの追加してくれたら、少しは話題もなったんだけどな >>110
鰹でレーザー来るときに、タイミングよく移動するとダメ食らわないって見た記憶ある ヴェ様はスレで散々急かされたわりにあっという間に空気化したよな マウロみたいにストミ顔見せだけしてて未実装で欲しいキャラもおらんし
ヘイトだけ稼いで空気化したショップ娘ぐらいか・・・ バズるだのバズっただの今サイヴァリア流行ってんの?新作でもでたのか?って思ってた世情に疎い俺であった 吸血鬼って強キャラにするの逆に難しい
不死身とかトークンとか吸血とかの要素が邪魔をする 曲刀なのはもうヴィジュアル公開された時点で半ば分かってたジャン
移動コスト3にしても罰当たらんと思うんだけどなあ >>110
まず運営に圧力かけて曲剣専用最強スキルを貰います
ヴェ様に最強スキルをつけます
無双します >>116
それちんこあったせいじゃね・・・?
何人か絶望していたケモナーいたぞ 心臓に杭打たれただけで死ぬ脆弱種族だからしゃーない とんでもないクソゲーだと思ってやめたアイギスもああーんナイツもまだまだ元気 >>116
弱かったからね
>>120
自然回復でトークンコウモリ使役して
HP吸収で完成やね
あとはリーサルインフェルノできたら人気でたかも だってヴェ様の良いところって外見くらいじゃないかな…
その後来たアイレンにインパクトというかもう何もかも押し潰された感じ
イフィジャールのほうが壺ワロタとか燃やせて便利とか言われて話題になったと思う 移動コスト+13とかしておいてあのクソワープはいくら曲刀とはいえゴミすぎて笑えてきたわ
もはや狙ってクソ性能にしてるんじゃないかってくらい破綻してて凄いなはせは >>116
あそこであの性能で出てくれて良かったよ
ガチャ発表の度にうるさかったし >>123
ああ、ソーヴェグラーと勘違いしてたわw
ノロノロワープ吸血鬼の方か >>120
スキル効果で終了時自動で死亡
種族特性で撤退時コスト全回復と再配置時ステータスアップと再配置時間短縮とかならそこそこ吸血鬼っぽくて便利にはなりそう とはいえ、吸血鬼ってやたらめったら持ち上げる作品と
ただのアンデッドの一種で長所はしぶといだけじゃね?くらいに下げる作品で
二極化されてる面があるから弱くても別に良くね?と思うところもある 吸血鬼の一番恐ろしいところは力持ちであること
ヘルシング卿もそう言ってる 吸血鬼らしい理由で強かったり弱かったりしてほしかったな
洞窟とかダンジョンだとブーストかかるとかただの屋外だと10秒で死ぬとかさ その辺の誰でも倒せる雑魚狩りの為に入れるかって言うとなぁ でも創世記から生きてるノーブラヴァンパイアだぞ
ぶっちゃけ短刀でやるべき所を短刀増やしすぎてクソジョブに振り分けただろ
短刀ならワープ後に移動後バフも掛かるし 見た目が好きだからレップ120にしたけどサポ1入れてるとはいえスキル中はダメージ10000超えるからわりかし強いのではと思ってる >>120
アイギスのエマとか普通に優秀なんだよなぁ・・・
吸収回復、麻痺攻撃、トークン持ちや 闇ギミックで超強化とかあっても良かったな
今度闇に変えられるキャラの販促にもなる 吸血鬼の弱点を集大成してしまったブラムストーカーって奴が全部悪いんだ >>137
ウォリの中ではトップクラスだよ
職特性とも相性がいいし >>136
ワープ結構もっさりしてるから短剣との噛み合いは悪いと思う >>137
ヤルことはっきりしてるし使いやすい方やんな
レイプの方が余程吸血鬼っぽいわね >>137
たまーに体力管理に気を使ってあげなきゃいかんけど結構脳筋で強いよ レップはイベントのゲストのときに勝手に死んだイメージ強くて過小評価されてそう ピーキーだけど強いキャラとか介護必須だけど強いキャラって
簡単にメタれるから人権とは言われないよな 回復不可のマップだと凄い勢いで溶けてくんだろうなあレップ
うちのは捨て身付けてるからなおさら ヴェ様はとくに吸血鬼の弱点持ってるわけじゃないけど長所も持ってないからな…
吸血っぽい事はするけどスキルとか全く吸血鬼関係無いし まぁ人権じゃないけど強いかって言われたら要点抑えりゃ強いし使いやすい、普段遣いはしないけど気まぐれで組み込んでブッパさせると気持ちいいキャラ 基本的にソシャゲで人権ってサポーターであることが多いけど
名前が上がるラキオン、ワエマワ、水着テルルは全員アタッカーだよね このゲームのキャラってもっと強キャラがいるから使われないだけで
コモンでも十分戦える性能してるし
使えないキャラは別にいない 後々使えそうなピーキーで強そうなキャラは大体使わず腐る >>150
アルマは普通にボス戦用の壊れキャラだぞ アタッカーはインフレするとあっさり死ぬからね…
このゲームはインフレ全然してないから強キャラのままでいられてるだけ 曲刀で遊ぶならエリュートで輪投げする方が見た目派手で気持ちいい
ヴェ様はなんかこう…地味 >>150
アルマは明日、明後日でちゃんとした評価出る感じかな
まあ最前線用のキャラやね
遠距離充実してたら使わないかな
スライムとか刺さるボスには役に立ちそうだけど 曲刀の動き回って切りに行くコンセプトはアーラで完成してしまったからなぁ
そこから差別化させてなおかつ強くするのは難しいわな ラゴスとかもう誰も使ってないし話題にもならんな
好きなのに運営が別verを出さんし、追加EXも使えんし・・・ 最近のステージはやたらブロックさせようとしてるフシあるし、近接はあったほうがいいやろ
王子ではいらんのかもしれんけど クソみてェな旗掲げたり自分の肖像画で硬貨作ったり今や吸血鬼も多種多様な時代 初心者だから全然育成してないけど、ぱっと見は完全強化してサブスキルもちゃんと装備したらアタッカーとして良い活躍すると思う
問題はこのゲーム遠隔キャラが強いから
近接アタッカーが相対的に弱い所
別にガーディアンで抑えればよくね?になる 吸血で回復みたいなありきたり設定とか吸血で敵ユニ眷属化とか死ぬときにランダムでコウモリ化して再出撃タイム激減もしくは即蘇生(例:アテエル)とか血のある生物特効とか色々やりようはあったよな >>165
遠距離ユニットの射程内にワープすると完全に出現する前に撃たれるしマジでギャグの領域 あーでもワープ移動だと物理的に離れてて移動不可の位置にもワープできるのかな >>165
これ絶対に何度かワープのタイミングをミスって撮影し直してるよな… アルマさんは正直ユラでよくね感があるなぁ
射程0でブロ2だから用途かなり限られる >>170
できる
確か初お披露目のお試しマップはダンジョンで壁で隔離されたマスのあるステージだった >>165
普通に歩いた方が早いし、マップのマスとマスがつながってなくて
ワープじゃないと通れないマップでも出して忖度するしかないな
それでも再配置すれば良くねで終わりそうだが・・・ >>172
ユラと違うのはブロックしなくても毒入らなくても火力が出るところ >>172
ユラと違って、敵に重なれば攻撃してくれるなら
デカイオーとかでも使えるんだけどね
その辺が引かないとわからんのよなあ
あと火力 今思うとTD祭りの毎日徐々にシナリオ開放するタイプ結構良かったな アイレンと違って遠距離攻撃できないからアルマエルマが殴れるイコールブロックできる距離って感じなんじゃないんか 貧乳キチあぼーんにしようと思って92-でNGかけたら
複数人巻き添えにしてしまっていて申し訳ない気持ちになった
何か他にいい方法あればいいのだが >>182
いっそワッチョイの文字列全部でいいんじゃないの、92-は案外ヒットするからどうなのかなと思ってたけど ワッチョイ表示の上にIP表示って段階もあるけどな一応 >>151
ワエマワは流石にそろそろ型落ちでしょ。リコとかラピス使った方が強い
なんなら火バフパ銃テルルの方が強い ヴェ様メチャクチャ正統派吸血鬼令嬢って感じですげー好みなんだけど
見れば見るほど「そのワープどう活かせばいいの?」ってなるんだよな……
じゃあ俺アリスとラキオン、たまもで敵が近づく前に圧殺するから…… IPにしろワッチョイにしろ、業者みたいに固定してなきゃ毎週変わるからなあ
ラクッペみたいに他に誰も使ってないワッチョイなら良かったのにな >>183
abcd-efghのワッチョイ表記の中で、一番変わりにくいのがcdの部分だったはず
全文一致だとNG設定3日も持たないんじゃなかったかな >>186
一応ボスの範囲攻撃きたら逃げれるかな
そもそもボス戦で編成に入らないって問題はおいといてな ジャイアント娘二人早くほしい
アルマガチャですり抜けで来てほしいわ >>180
ブロック必須なのとそうじゃないのじゃ雲泥の差がある
デカイオー系の横殴り、キンスラのロヴィリス受けアルマ攻め、ビッグMの火力役とやれる事の幅が違う
今のところユラが勝る点は水パシナジーが強いという点ぐらい >>188
匿名掲示板で恒久的なNGを期待するもんでもないと思うわ
NG巻き添えで思い出したけどモン娘のwikiを初めて覗いてから今までずっと書き込めてないな
どんな書き込みがあったか知らんが一年以上も規制するwikiなんて初めて見たわ 明日は可愛い子
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「もんむす・くえすと!コラボガチャ アルマエルマ編」が開催予定です。
本ガチャでは、四天王・アルマエルマの出現確率がアップされております。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FpuD9xuaIAEOrSj?format=jpg あのwikiは有志wikiの面を被った企業wikiだからねぇ >>191
あと遠距離攻撃あることかな
それとバフの相性はユラの方が良い感じ、毒が入れば アリスフィーズもエルベティエもボンバーマンガールにいそう 俺、ガチャ更新されたらアルマエルマお迎えして相手の関節という関節踏み砕くんだ…… >>196
バフ相性の事は失念してた。しかしアルマエルマは捨て身がつけやすいからバフ相性もそう大差無さそうだけどね >>199
まあ火力わからんから何ともだけど
素ならアルマの方が高そうよな 覚醒させれば自前で再出撃短縮50%持ってるんだっけ?
スタチャアイレンほどじゃない代わりに小回りが効く差し込み要因になりそう プリマハムマさんがもうデブマデブマさんじゃないのが当たり前になっているのが感慨深い >>202
間に合ってないねえ
敵の攻撃力高くて持たなかったんやね frfr絵柄のアルマエルマが好きだったからあかざわRED寄りのアルマエルマで俺悲しいよ 無印の頃から別にデブじゃなかったと思うけども
今のグラビアアイドルみたいなスタイルじゃなくてムチムチではあったけど Lv120のアルマエルマが攻撃814でスキル中の攻撃数が87〜88ってとこだから
無限想定のバフ量だと毒が入るならユラの方が上だな
デカイオーもキンスラも多分キツいからカッツォをビーム受けながら殴れるのに期待したい >>193
そこは拳かスタチャ正月某しか無理やねんな… この何か攻撃しようとしてすぐへこたれるヴェ様可愛いな >>210
一応寝正月ヴェラートゥ単騎でsp6‐5を攻略してる動画はある
弓エルフはアウトレンジで処理してたけども そこは自分の解釈として違うかなあ
移動した瞬間に待機時間無視してのスキル即時発動くらいに上方して欲しいな てかあかざわREDがもんくえに関わってるのを今知った
ロリ絵描く車好きの姉御だと思ってたら成人女性も描く人だったんやなぁ ユラの話になるとブロックがってなるけど強い所は雑魚処理性能じゃん?って思うんだけどどうなんだろ
お前にかける回復もバフもねーから!ってされてもボッチで延々と雑魚処理できちまうんだぜ せっかく見てくれ良いのに残念だわな
1年後くらいにスキル2つ目で活躍してくれることを祈ろう >>215
中ボス処理やねえ
スキル中ならラッシュにもある程度対応できるけどどうしても逃してしまうときもあるねえ
微妙にマスから離れてる敵にも輪投げで対抗できるのと、飛行もわりかし落としてくれるんよな そもそもワープに13コストとか短剣一人分くらいの異常なコスト使うんだから、ワープ後数秒間無敵とかでもよくね
当たり判定発生すると同時に撃たれるから飛び込んで先にスキル発動とかすらできないの本当にポンコツじゃん >>216
曲刀は計算式の関係で単発よりも連撃の方が相性いいんよねえ
0.7倍で20連とかやってもらえると楽しいねえ >>192
勝手にNGしたらって話だが
そもそも運営が盛るのを辞めて普通にロリを出せば文句も言わんわな
運営に原因がある 4MB近いgif貼られるとすぐjaneがクラッシュしちゃうんだけどおまかんですか >>226
無しでも
まあアーラは寝正月ないと使いにくいけど 曲刀居ないとクリアできないマップないしな
とか言ってるとそのうち武器種制限マップが来るかもしれんが ヴェ様はワープ後に数秒無敵というより完全回避(状態異常も回避)、もしくはワープ終点の周りにコウモリを蔓延らせて敵の命中を大幅に下げるデバフとかのほうが吸血鬼感出そうでいいな アイギスのコラボミッション範囲内で出てきた遠距離攻撃を充てると即死級の攻撃を撃って来るゴーレムはその内来そう 曲刀はむしろ曲芸って感じが強すぎるんだよな
溜めの仕様がTDってジャンルと致命的に一致してない モン娘でも遠距離攻撃当てると攻撃バフがもりもり掛かるゴリラはこの前出てたな
いきなり反撃撃ち始めるとショタが死ぬからテストかな あのゴーレムはたまたま出てきた英傑のスフィンクス置いて壁にさせたんであんまり怖くなかった… >>182
つーか、エロしか価値のない有償Xコスでユーザーを騙しておいて
運営に文句を言うな!とかどんだけ運営の信者なんだよw
勝手にNGしてろよw >>232
妖怪の牛鬼とかも全然出てこなくなったよなあ
今までの厄介な特殊能力持った敵だけ出てくるマップをやってみたいな >>231
わらわら来る雑魚敵にひたすら攻撃を当てて処理して拠点に行かせないゲームだから
間違って雑魚に攻撃すると攻撃力が下がるって時点で使いにくいのは仕方ないわな
それでも、無理矢理を曲刀を使わせようと
攻撃回数に応じて攻撃力デバフ掛けてきた敵とか、ゴリラとか出してきてるんだろうけど 牛鬼とかまさに曲剣で処理すると楽な敵の代表格なところあったしな
空からゴーレムは考えないものとする 牛鬼ってHP10000越えだった気がするしリュプチェじゃ言うほど楽できなくない? 他のタワーディフェンスでも近接ユニット自体が存在しないのも普通にあるし、無理にあの手この手で近接使わせようとしなくてもいいと思うんだけどな 牛鬼はなぜかトークンにはデバフ掛けられないからマズルのトークンでパンパンしてたら普通に潰れたんだっけ 牛鬼も確か集中攻撃して一度倒せばデバフ消えた気がするし
スタンも入って止められるし曲刀を使うほどでもなかった感 実装当時から高難易度で大量に出てきたらめんどそーって評価でそのままそんな高難易度は来ることなく今に至る 強い弱いは別にして曲刀純粋に使いにくいんだわ
寝正月みたいなサブスキル常設してくれないと使う気起きない >>245
連撃系のキャラとは相性悪かったね
一撃必殺とかのキャラとは相性よかった
あと色々と穴あった >>242
ただでさえ遠隔だけでいい、ブロもディフニラやキャワワで十分と言われている有様だから
テコ入れしないと近接キャラ自体、売れないからな
やたらランチキで暗闇とか砂嵐で遠隔の射程を短くしてきたのも曲刀を売るためだろう 曲刀はエリュートみたいな前方とかならいいけど自分の周りのやつはもっと範囲広くして ワエマワ置いてたら画面に映った敵が勝手に死ぬから困ったことない 風メインで遊んでるけどアーラ外してリクリフ使ってる いやーギススレの王子達が親切でどんなアビやスキルがあるのか意味わかめだったけど一気に見えてきたわ
キャラのスキルでオートスキル機能つくとか目からウロコだね、頭モン娘だとやべぇな 3月は月替わりスタンプガチャあるのかな
コラボとセットにしたらお得すぎるから無しもあるか...? 遠距離封じられたとしても曲刀は使えねぇよ
短刀か扇か、純粋近接だとしても斧だろ 曲刀はドラゴン娘が好きだからエリュートばっかり使ってる
>>254
アイギスはレオラの自動発動、または個別に自動発動+永続のスキル持ってるキャラ使い出すと一気に楽になるね
自分は第1回祭から始めたが、普段使い編成は自動永続系で揃えてる 自分もコラボで始めた時のエフトラ2体並べて
遠距離バフのスカウト?置いてるなー
あと、水着の剣もったコスト増やすやつ ペガサス娘って実装されてたっけ?って10秒くらい考えてしまった アスタが出てくるところの効果音音ゲーで聞いたことある ステップアップや週末限定がすぐ上にあるんだから比べてみればお得かどうかなんて一目瞭然だろ 俺は月末限定おまけガチャのためにコラボスルーしてるが今月は被ってるからあるかわからん >>215
それやるならガウミィとかテティで十分だからなぁ さあ特に新規の方、超絶パス受け取り期限が1時間切ったぞ
昼12時から今までログインしてないなら今すぐログインするんだ モン娘のエロ見てたんだけど一回えっちしただけで結婚する気の娘多すぎない?
ショタおじそのうち刺されそう コラボキャラは強いですか?他の週末レジェンドガチャ回した方が良さそうです? >>273
コラボキャラは常設より弱いから回さない方がいいぞ どんなコラボキャラもプラチナより弱くなるのは不可能だろ… 明日のアルマ引こうとしたけど天井までないし諦めて貯めときます ライムちゃん完凸まで配られたわけだけど、ぶっちゃけこの子は常設配布組くらいには強いんかい? コラボ強さは恒常キャラとそんな変わらんし必須でも全然無いけど一応限定だからキャラが気になるなら引けばって感じ もんくえコラボで売り上げ増えてるから
味をしめて年1位でやりそうな気がするなぁ クソヌルゲーだから性能で引く意味皆無やからな
キャラが好きなら引けばええ ガチャ引けるの何時からなんやろ正月みたいに日付回ってから引けたら嬉しいのだが アリスはかなり使われると思う
たぶん一体だけ取るならアリス
射程ゼロは基本的に使われん。よほどハマるボスが来ない限り
ヒーラーはまあ、今のところルルゥバリアでいい この手の復刻は間違いなくと言えるかわからんくね
契約次第ではあるけどもんくえ出た後とかなりそうだわ もんくえは末永い付き合いになりそうアイギスの恋姫コラボ的な アルマエルマ見た目が好みすぎる
日付かわって来たら嬉しいね アリスは射程外でくるくる回りながら力をためているブラックワイバーンや旗なんかをいつの間にか潰してくれそうではある
持っていないから実際の使用感は知らんけど コラボ系ガチャなんて再度開催する場合があると書いていても復刻なんて無い場合の方が多いからな 魔王は普通に攻撃力凄いからな 射程もそれなりにあるし
リコは4千ぐらい出せた気がするが、魔王は3千×3とか普通に出してるし
2体並べてラピスバフかけるのが最強なんだろうけど FANZAのゲームてあんまやったことないんだけどコラボ先って基本エロゲーなん?
装甲悪鬼村正コラボしよ その文言書いておかないと復刻できないらしいし、もしもの時のために書いておくだけ書いておくんじゃないかな
(昔やってたゲームで初期の限定にその文言がないので初期の限定だけ復刻されたかったやつがある) アルマエルマ間違いなく強いけど、普段使いしないし居なくても困らない系になるよな
ボス特効としてコラボ新規御用達程度にはなると良いが コラボキャラは基本原住民いれば問題ないくらいにしてあるぽいし助かるわ よくわからんがアリス引いておいた
ステップアップ最後でクリフォ出た時は吐きそうになったけどその後の無償で出て重症ではあるけど致命傷にはならなかった >>297
復刻文言無しで復刻出来ないのは昔の白猫で見たわ
もんくえキャラは復刻あったとしてもコラボ第2段とかの時じゃないと無いと思うぞ 普段使いって言葉よく出るけどこのゲームの普段使いって何?
雑なパーティでクリアできる所を意味するならそれこそマジでキャラは誰でも良いしそもそもスキップするしで普段使いに便利なのって別にメリットでも何でもないと思うんだが なんかソシャゲでよく見る気がするわ>普段使い
ワエマエとかラキオンみたいにどこでも使える雑に強いキャラくらいの認識 アリス引いて放置してたけれど残り2人で天井叩く可能性高いからおはガチャ引いておけばよかったな ハニバから考えてアーリー期間はノーカンだしアニバは4月末か5月頭ぐらいだぞ 脳死ポン置きナンニデモコレが出来るとか、
スキップ開放の作業を円滑に行うためのキャラって事だろ 普段使いってそりゃイベや追加本編なんかのスキップ出来ないクエ全般じゃないの?
もちろん誰でもいいけどその中でポン置きで雑に強いのでしょ ポン置き脳死基準だと射程の問題で水テすら評価は下がる バフをエンハンスとか呼ぶみたいななんかのゲームで使われてた用語?
元々はファッションとか小物に使われてた言葉だろうけど、それをゲームに持ち込んだのはきくうしさまとかその辺かな ワエマワ、ラキオンポン置きフルオートでクリアできないクエだけ本気出す >>313
水着テルルは編成には入ってるがほぼ出さないな
ボスが来た時に先生お願いしますする枠 敵湧いてくる最前線にヤリチン置いてそのまま前進守備になるわ 汎用のお願いします先生枠はアイレンになったから水着テルル入ってねぇわラピスとワエマワで大体終わる お城は終わったけどショタにはアイギスむじゅいよ…
槍王子ってのは復刻ミッション、神殺しの聖槍やればいいの?
あとプレボにブラック交換チケット2枚あるけどワエマワラキオン的なキャラおりゅ? 今の新規は確か交換以外の黒チケそこそこ貰えなかったっけ、初期黒チケは分かり易く強いのはおらんね >>321
ギスは5日間に1枚ずつ最高レアチケットがもらえるし、ちびちびやったほうが楽よ
その序盤に引けるの引いてから選択式は使ったほうが万一のかぶり事故は起きないしね
槍称号の取り方チャート作ったナイスガイはこのスレにも来てたかな?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GeviMbLdDRS4Fzy-xdONsuVta34c-s2VeFybL3PCSrA/edit#rangeid=965542715 最近のキャラ引ければ一気に楽になるんだけれど恒常ブラックだけで100人以上いるからねえ…
今やってる帝国大戦の開催回数の初回クエで帝国10連チケとれるから、クリアできるなら回収すれば戦力増強になるかも アイレンそんな使いやすいか?範囲広くて対空いけてそこそこ長い水テルルが最強だわん アイレンはポイズンスタチャの有無で別物かも配置だけで4万ぐらいは吹っ飛ばすからちょっと強そうな敵居ったら投げるだけですげー手軽なんよね どの格闘技が強いって話をしてるときに車でぶつけるのが最強 みたいな回答ぶちこんでくるのやめろ >>322
おらんのかぁ…
確かブラックガチャチケはもらったけど何も考えずに使ってたわ
https://i.imgur.com/vtDsJm8.jpg
コスト盾、吸血鬼、ペガサス弓で前回の砂漠まではゴリ押したけどもう無理や
>>323
ありがと!ポエミとシンディ覚醒させて槍取ってくる! >>330
そんないい黒いっぱいおったのか、ならポミエじゃなくロヴィニアでもいいんだ とにかく最初は軽めの物理遠距離キャラが欲しいってことで・・・ ギスも城も初心者が難しいと感じる一番でかい要員は強化のやり方が分からんことなんよな ギスを1から始めると、覚醒は宝珠でどうにかなるけどスキル覚醒がしんどそうだな
強いと言われてるキャラもスキル覚醒前提なこと多いし サ開から何年も経ってるからキャラ増えすぎな上にそいつらがダブりまくってるからなぁ
モン娘がダブらないのは分かりやすくていい システムが雑なだけでゲーム性はモン娘以下のギス
なんで続いてるのか分からんレベルの腐ったみかん >>334
https://i.imgur.com/znm04RG.png
ランク70になったら統帥結晶で技聖霊が交換できるようになるのでそれでスキルレベルあげるとコスパがいいよ
>>335
ログボ復帰勢で金以上のガチャキャラダブリごろごろ居る場合は引退する
虹水晶がもらえるのでそれでムジカっていう100%スキル上げ聖霊が交換できる、それでスキル4→5のきついとこが楽になる
虹水晶はありがたいものだよ https://i.imgur.com/jqPq30y.png 寡兵だとモンスター娘が一番難易度高いかな
選択式の周年チケット3枚ある城が一番簡単 お城は一回の戦闘が長いのがだるい
一日一マップくらいでコツコツ進めていくしかないか アイギスは合成素材を一括でドバッとできないのが面倒
10年目のゲームだからしょうがないのかもしれんが… >>340
あれはねえ、素材選択クリック以外にクリック数が多すぎるのが駄目、6回くらい一階の合成でクリックしてる
@LVアップ演出のスキップA上昇数値確認ウィンドウのスキップB自動で素材選択画面に戻る
これらの実装でクリック数は半分にできるんだよ こんな手間のかからないことで8体同時合成可能にしたくらいには操作減って軽くなるの 統帥で技精霊交換とか勿体なさすぎるだろ
そもそも技精霊足りてないレベルで統帥一回すらキツいんじゃないか >>330
この手持ち黒でキツいってCCとかしてないのが原因だろ
ちゃんと育てりゃ余裕でいけるわ >>343
統帥で初心者が王子称号交換しちゃうのは罠 技聖霊一択 統帥結晶はクリアできなくても毎日250供給される 罠師多すぎやろ
確かに王子称号なんて他の戦力が整ってからケラ王子のやつぐらいしか必要ないけど ゴリ押ししか出来ないのもここまで来ると凄いな
編成枠半分でも余裕でクリアできるような面子揃ってないか ディリオとか二グリュとか毒関係の子をやたら引くんだけど、毒パって最近需要あるんでしょうか
なんかモンクポイポイしてる方が早くねと思ってしまう アーリーアクセス時点ではtear1確定とか言われてたけどあんまり使われてないね ニィルが強化されたときに毒つええってなった気がするけど、それだけだったな
今でも毒を駆使したら強いのかもしれないけど、攻撃力で殴った方が早いイメージ >>323
これなー、第二回TDコラボでショタ君くるかなと思って作ったら相互攻略なくてしょんぼりした思い出
今回TDCPの攻略対象マップ増えたけど、まあ更新せんでもソラス持ってりゃ洗礼なら余裕じゃろ…多分そんな見る人おらんし アイギスの精霊よくわからん
新しいキャラを入れようにも今の編成から崩せないやつあるある >>354
もんくえ:もんむすくえすと!
今コラボしてるやつ 前・中・終と出て完結してる
もんぱら:もんむすくえすと! ぱらどっくすRPG
もんくえの続編にあたる文字通りパラレル的な作品、終章が今年出る予定 アプリ版のローディング長すぎるんだけど
3分経っても終わる気配無い >>359
一回タスキルしてタイトルからやり直さないと永遠にロードし続けることあるぞ >>360
タスキルしてるんだけどな
最近どんどん重くなってるしまともにプレイできないぞこれ トップ画面でレジェンドがぬるぬる動くのが重いんじゃないかな
立ち絵変更で動かないエピック以下にしたら少しは改善されないかな
関係ないかな バレンタインの交換
今日のメンテ迄だから
重くて諦めてた人は忘れんなよ ロード絵突破したと思ったらログボ画面で無限ローディング入ったわ
もうダメだなこのゲーム そこまでなら一度スマホ再起動してみるか
もしくは一旦バックアップ出来るようにしてスマホからアプリ削除して再インストールした方がいいかもしれない 最近まで普通に動いてたならスマホ再起動してみたら直るかも ブラウザ版も初期はアップロードする時に容量とか表示されてたんだけど何らかの対策で無くなったんだよな
ブラウザ版はそれで良いかもしれないけどアプリ版には必要だったかもしれない
低容量プランの人もいるかもしれんし 基本アプリ版でしかやってないけど重くなった事無いな 天井アリス交換保留してたんだけど結局交換したわ
大丈夫だとは思うんだけどすり抜け心配しても仕方がないしな アイギスや城は背景が真っ黒なったり崩れたり
顔パーツ以外透けたり、文字が読めないぐらい崩壊したり
あるある アリスアイレンはスライムMAXぽん置きでクリア回数消化ミッションをこなすのに便利 ギスは初め古臭いシステムで敬遠してたけど
ゲーム性が面白くてハマっちゃった なんだっけアイギスの元ネタは
キングダムラッシュだかクラッシュロワイヤルだかのシステムなんだっけ モン娘はゆるくストーリーとかをみたりして楽しんでる
理不尽成分はアイギスと御城で摂取してる エンキ神殿の回復不可は☆2しかいけないしエルフや弓がめっちゃ瞬殺してくるとこは攻略見る羽目になったから今後はそういうクソはやめていただきたい 今はアイレン投げればいいから楽な時代だよな
まぁ俺おりゃんからSP攻略どうしようって頭抱えてんだけど…… >>377
ユラ一人でも弓エルフ倒せたりするし
アルマ引けたら出来るんじゃない? コラボから始めた新規ですがシジメに聖なる祈りを付ける運用思いついたんですが試した人居ますか?
育成素材カツカツだからコモンですら育成躊躇してしまう >>379
普通にアリだよ
ファストチャージャーもね >>370
別に今すぐ育成したいとかじゃないなら急いで交換する必要は無いんじゃないか >>379
ド定番だしヒーラーと違って回復量こそささやかだけど攻撃しながらトークンの類も回復できるのが強み
そのトークンをわんさか出せるのもあってシジメはいくらレベル上げてもいいと思うわ
俺もコラボ新規だけど編成の1枠はシジメに占められてる
シジメだけに そういえば今はファストチャージャー取れないんだっけか
じゃあ寝正月で シジメの強みはサポーターいっぱい置ける所だから
ダナディリーあると尚よし 寝正月も買えねえんだよ!!!
仕方ねえからタクティクスガードつけてるわクソが…… >>376
>>377
ワエマワなりラキオンなりの遠距離で焼けば何も苦労することないぞ
それすら無ければティーレとかの潜伏で処せばいいだけだし
アイレンボムに夢見すぎだ 全体回復なのと近接にも置けて戦闘できなくもないのが偉いね スタートチャージャー1個しかない
足りない
助けて コラボ中盤にパックは有るのかな?
ピックアップガチャはあるはずだがなー 今日は月末近いし月替わりパックとスタンプガチャあるかも ワエマワラキオンマズルで脳死でやってたら6-2で詰んだの思い出した スタートは流石にいらない
基本置きっ放しだしスキル枠潰してまで緊急でスキル使って欲しい状況無さすぎる
アイレンにだけは分かる >>397
コスト即座に稼いだり、ポイズンボムしたり、正月プラチナボス前や雑魚密集地にポン置きしたりしたい ノーマルワエマワおりゃん…よし!ソードマスターワエマワ出るぞ! >>398
サポが優秀すぎて初手サポで全然困って無いのよね……
>>399
コストは上の通り
アイレンボムはさっき書いた通り分かる
プラチナはせっかくの火力活かしたいし火力スキル盛ってカヅネで代わりにするのが楽しいかなと思う ランチキで爆速初動展開するんじゃ
スタチャ1つしかないから汎用でもタコに持たせてアイレンは先手と短縮つけてる スタチャ槍そんないうほど有難がるもんかと聞く度いつも首を傾げる >>403
早めにキャラ展開できるから
最初に突撃してくるのに対処しやすいってだけやね
別に無くても問題ないし
サポでもなんでも好きなキャラ使えばええんよ
でもそれで何々入らないって言うのは違うと思うけどね 槍も攻撃積めばそれなりに火力が出る事に気がついた辺りでスタチャは捨てた いらないとは言っていないのに勝手にいらないと言ったことにされいい子ちゃんヅラして気持ちよさそうやな
>>405
それよな、槍ママとか火力バフまで出来るし 団長にスタチャは必須
他の槍にはあれば良いかな程度だろ >>406に言った言葉ではないよ
上で言ってる人居たからね スタチャって5000円かかるんだっけ
エロが見れるならともかくなくても別にクリアできないとこはないアイテムのために5000円払うとなるとさすがに躊躇う スタチャだけで5000円かかると思ってるなら(ry 俺も言ったろ!スタチャ槍はいらない理由は出てる通り 多くのキャラで使いまわせて強くできるサブスキルへの投資は、下手な強キャラへの5千円より
いい買い物と言えなくもない。アイレンみたいに新キャラにも使えたりするし
しかしさすがに三つめは売り出されても買うか迷うな。旧L選べるコインぐらいつけてくれたらな 今となっては確かにスタチャの価値の本領はアイレンぐらいだなぁ、アイレン以前のスタチャは児戯だった リコ来てから長射程が強みだったマズルの出番が失われてしまった 団長からスタチャ外せんからもう一つはスタチャ欲しかった
3つ目は流石に迷うなぁ
アイレンボムは別にやらんから1つでも足りてはいるが、付け替えたくはないし >>412
寝室すら無いサブスキルに5000円使う意味
サブスキルなんて着けなくてもクリア余裕なゲームなのにわざわざ5000円払うのは解せんな >>416
そういう意見もわからんではない
しかし、おれは長く楽しめたらお布施がてら課金するようにしてるからな
どうせならより有意義なものに課金したい、という考えの結果がスタチャだったのである >>416
石の補充も含めて買っとるよ
スキルだけで有償石とか付かないなら買わんね >>234
NGしてる奴にレスしてる時点でお前の負け
観測されないレスして必死に自分のゴミプライド慰めてるだけのゴミ アイレンにつけたいサブスキルはいっぱいあるけど槍に率先してつけたいサブスキルがあんまない まあ勢い余ってゴブリンパーティも買ったんだけどね
マジ使ってない やっちまったわ アリスはステップで引けたからアルマを天井前に引ければ勝ち
天井まで行ったらちょっと悩むな ゴブパは結構使ってるな
弾除けからCT短縮でロジカと相性良いし 人それぞれのやり方あるしねえ
ゴブパはらんちきのイノシシ止めるのに使ったな >>192 自分の意見に否定的だったり、勘違いでBanするやつが管理者だからな 今は知らんが、初期の編集は糞だった アイギスは最高レアなら初回スキル準備時間などほぼない
お城は課金なしで初回スキル短縮がぽんぽん拾えてなんならチケット交換すら使わずに全体初回スキル時間短縮する城が確定で1体貰える
そういう意味では珍しい事に劣っているとも言えるな ゴブパ買ったときはカヅネとアニシラでわりとアニシラも選択肢にあったんだけどな
リュプチェが来た上に今回たまもまで来たからかなり選択肢から遠ざかってしまった 逆にこっちはシステムでスキルオート出来るから良し悪し アイギス黒の初動1秒は最高レア感あっていいよね
あれモン娘にも欲しかったわ アイギス魔界までクリアしたわ
槍王子とたまたま引けたオートマタでゴリ押し出来た
拠点のHPが高いから助かった
次はお城だ ゴブパは今だと曲芸と無限ガチ向けだからなぁ
一回目の発売時はウルネッラやマズルみたいなトークン置ける枠無しもいなかったしデコイとして独自性が見えた >>430
ボム系運用はヴェ様とかラゴスEX2みたいなスキル以外は出し入れするもんなんじゃないの?
チールのヒールボム運用ですら出し入れするんだし ゴブリントークン持ちの強キャラとか出てくれたらな。アニシラが編成に返り咲くかもしれない
でも最大の問題は普段使いでゴブリントークン置くのが面倒くさいってことなんだけど ゴブリンキングかゴブリンチャンピオンかホブゴブリンかゴブリンスレイヤーかゴブリンフィッシャーが来ればワンチャンあるな Lゴブリンはいずれは出てきそうではある
最強種ゴブリンエンペラーよ わざわざ出し入れしてボム運用とかそんな面倒なことすのか
そこまで必要なコンテンツあるのか?
無限でワンチャンあるかないかくらいじゃないのか >>440
オート中にいじる事でやってる感だす為のもんだからな
手動で一つ入れておいて群れに突っ込んだりすると気持ちいいよ このゲーム、基本別verでレアリティ昇格ないし
ディフニラとかアニシラが別verで人権Lになって出てくる可能性皆無でつまらん 普段使いとは言うけど一度クリアしたら後はスキップだし1匹くらいは扱いがめんどくさい奴を入れて操作を楽しんでいるわ 別に出しっぱなしでもいいし
1戦闘に数回戻すだけでそんな面倒臭いか? クリア出来るかどうかじゃなくて
どうやってクリアするかを楽しんでるので 自由度が高いから各々好き勝手に遊んでるわけだしな
そりゃ面倒くさいときはボムなんて使わずに手持ちの強いの並べて終わらせるんだ 曲刀真面目に運用するとかになるとマジでクリア後の遊びでしかないって感じだけど
スタチャアイレンくらいだと手間に見合う可能性があるからな >>445
それだな
クリアする事は前提で硬い敵をアーラで溶かしたり
リコでギミック破壊したりリュプチェにサポーターつけて前衛に置いたり
思いついちゃった内容でクリアしたい アイレン出し入れする必要があればする想定だけど、今は1回出してはい終わりで使ってるんじゃないか大抵の人は わいは一週回ってとりあえず通用する間は敵が湧くところにティーレ特攻させればよくない?となった
スキル使う気ないし ギスの操作はなんだかんだ結構楽しいけどモン娘はオートしか出来ない体にされてしまった
撤退再配置くらいはするけどスキル個別はめんどくさい >>426
御城はその短縮サブスキルつけるためにガチャユニ凸が必要みたいな仕組みだから・・・ >>455
凸は配置気踏み倒して1しか使わないとかにも繋がるとても重要なポイントだから・・ 他ゲーが忙しい時は強キャラポン置きで良いし
遊び方選べるのは希少だよ 今日と言うか明日は放っておいても順位取れるだろうから
アルマエルマガチャぶん回すのは明日以降にしようかな 風パとして初の拳、現状まあまあ強い風バフのかける先が足りないから必須
なるべく深手にならないように引きたい、まあ最悪は天井で 天井までのどこかで引いて、アリスの分と合わせて天井でエルベティエ交換が理想よね 既に天井手前なんだよなぁ
引っけるっかな?引っけるっかな?さてさてほほーい >>467
細かいこと考えずにおっ立ったらぶっこく
ショタならそれでいいんだよ 鈍器持ちのキャラって誰なん?
たぶん装備する武器で判断するんだろうけど
大概斧持ちで鈍器がわかんね >>466
分かりやすく並べてるのに分かり辛いのホント糞だな
元々判子気味な絵師なのに聖霊毎に2Pカラーにしたら間違い探しになるの当たり前だっつーのに >>465
>>467
『できるかな』は、NHK教育テレビで1970年4月8日から1990年3月9日まで放送されていた幼稚園・保育園向けの教育番組、工作番組である
20代にはついてこれない加齢臭ですね・・・ >>473
wikiで武器種一覧で調べた方が早い
水アテや壺やセレンやアスタやメロンとか まさかここに本物のショタが紛れ込んでるわけないでしょ
大半は30代のショタ ビビ神、ビビ神
何卒、何卒ステップアップ5回以内で新PUを出してくださいますようお願い致します。
どーかどーーかお願い致します。 >>475
このスレ20代なんて居たのか
30↑しか存在しないと思っていたぜ 創世記から見たら5-50年の範囲なんて誤差だよ誤差 内有センセレベルでハンコ呼びは変だなあみけおうせんせクラスからだとおもうよラタトスクちゃんprpr アプリ版からモン娘TDに手を出した狂気のショタがいないとも限らないけど
まぁここには来ちゃダメだしな…… 正直5,6歳になってきた親族の令和キッズとの会話が辛い
ポケモンしか共通の話題がない >>485
こっちから知ってるもの貸して洗脳してやればいいよ 純真だった親戚の子どもが久しぶりにあったらドラゴンボールに影響受けてぶっ殺してやるぜー!とか言い出した時は草生えた >>485
Youtuberについて勉強したら少しは会話が出来るようになるよ >>476
おお、センクス
セレンあれバールのようなものだったんだ…
杖かと思った 姪が家に来た時マリパやってて面白そうだったから奪い取って遊んでたらガチ泣きされて母と妹の夫にガチ説教されたことあるわ
悔しさと恥ずかしさで久々に泣いたねあの時は Switchで満足できない子が出てきたら俺の型落ちのノートパソコン上げてもいいと思ってる
小さい内にパソコンを手に入れると色々人生変わる
スマホでは狭い世界しか分からない 今時、学校によっては小学校のうちからプログラミングの授業やるからな
何このクソスペいらねー言われる可能性もあるぞ >>494
LGBTは年齢も自由自在でわりと笑えない事になってるよなぁ
30過ぎたおっさんの15歳女子ですを通す欧米の連中は狂ってるよ 今更だがスレ的にはビビ神と書いてビビさまかわいいと読めばいいんかい? >>307
完全に同意やわ
ワエマワをいまいち評価できないのもそこなんだよね 反LGBTやってるのは宗教団体だからね 幸福の科学とかよくスレ工作してるよ ワエマワ評価ポイントは手数少なくクリアできるとこやろ ワエマワ後ろから見たらケツ丸出しになってるのか気になる 嘘言いました
言うたほど長くありません……13mmです >>512
腰巻ちゃんとあるからまあ見えないでしょ ぶっちゃけ、エロソシャゲはゲームしたくない層も多い
ゲームしてクリア出来ればなんでもいいが通用しない層もいる ワエマワ!リコ!ルルゥの最強デスコンボ、サンダークラウドフォーメーションでいつもカタをつけてるわ ギスの初心者に一番必要な情報はLvの上げ方、クラスチェンジのやり方ではなく
周年交流や覚醒玉、ケラ王子などの手っ取り早く強くなれる手段を教えることだと思う ギス初心者ってのも、アイギスにハマれそうな初心者とコラボで求められてる程度に進められたらもうやらない初心者で分かれるからなぁ
後者にはその説明でいいが基本的には前者を期待したいからな >>518
ゲームした気になれればいいかなー
難易度で頭捻るのは買い切りゲームでやるんだよな、steamとか いやー前者でも最初はサクっと強くなって10年分のコンテンツ遊ぶ気にさせたほうがいいと思うよ
普通に選択チケの初期黒にシコシコ生食いさせてやらせても砂漠でなんやこのクソゲーになって投げちゃうと思う さっさと終わらせるならトークン持ちにハッピー突っ込めば大体終わる 昔のゲームやね
それでユーザーの足並み遅くしてインフレも緩やかにする筈だったと思うが
膝にスィーンを受けてしまってな アイレン!エーティ!アルマエルマ!
敵にジェットストリームドッスンを仕掛けるぞ! 十連チケとか配布チケとかでいっぱい黒くれるけどまるで育成が進まないや
https://i.imgur.com/4VHrOnd.png 次にTDキャンペーンするなら育成撒きイベも添えてやりなーとは思いますはい ヘカティエは今イベントやってる帝国素材で完全育成出来るから楽やぞテュトとも相性いいし、でもぶっちゃけニーヴ居るから魔界終わるぐらいまで行けるし報酬範囲ならそのメンツで取り切れるでしょ いうて事実上期限無しキャンペーンだぞ
向こうはクリア出来るようになるまでゲームやってくれってスタンスだろう 安定して好調なアイギスより思ったより伸びてなさそうなモン娘や死にそうな城に力入れてやれよ アルマエルマよりエルベティエのほうがちんちんに悪い モン娘も10年経てばギスくらいのコンテンツ量になるから 更新来たら表彰台にはよく上るんだしもんむすは十分健闘してる方じゃないかな
城を救うにはネクロマンシーの極意が必要じゃ むしろ安定して調子良いのはモン娘で更新日+数日以外低調なのがアイギスて感じだけどね城は正月はそこそこ良かったし都会版も別に低くもなくね >>522
>>323
有志がてっとりばやチャートつくってくれてるけど、wiki読んでもたどり情報着けないのでほんとしょうがない
運営がお知らせしてくしかないよね そのあたりはるきゃん生放送には期待してたのに・・・ 最初のTDキャンペーンのときだけ頑張ったけどUIの情報量多くて疲れちゃうんだよな >>538
わかるー
来週のピックアップが待ち遠しい アイギスと城は育成素材統一してくれんか
どれ使えばいいのかマジでわからん 久々に城起動してみたら出陣画面で地獄3つあってワロタ
ローテ式じゃなかったのかよ、バレイベも3つあるし酷いなこれ >>548
>>466
育成素材はこの表じゃだめかね >>550
1番使われてるクリスティアやプラチナアーマーも追加してパッと見で入手先わかると便利そう アイギスの画面見直してみたけど「経験値ユニット」はまだしも「小祝福の聖霊」、「祝福の聖霊」ってなに
ハッピーが祝福の聖霊と書いてあるので元殿としては経験値くれるのかなと察するけど経験値ユニット表記じゃないから実は違うのか ギスは普通は低飛行だけどパック販売時はドンと上がるし
英傑はじめ限定がマジ青天井だからはさんすゆ モン娘も今週来週はイベントパックは売るとして
それとは別に今週は月替わりパック、来週は300日記念パック売るかも PU切り替わるんじゃなくてガチャ追加して前のも残すとかめっちゃ親切やな スタチャ再販しとるやんけ!!
新規だからアイレンはいないけどこれでアルマエルマが暴力の化身になれる! おスタチャ再販きてるじゃんアイレン腐らせてる勢にオススメだぞ ステップガチャは一人ずつ作る上に交換所にもアリスはずっといてくれるんだ
でもアリス引くまでにアルマエルマ引いて天井分回してるから関係なかったわ 初心者の質問で恐縮だけどスタチャアイレンって何がそんなに強いの…? スタンプ無しは残念だけどアルマエルマだけって扱いはしにくかったんかな
月替わりは明日からか、これメンテ日関係ないんね 天井行ったけどエルベ交換できる6日まで長えな
忘れちゃうわ
これなら天井行かずにエルベ回しゃよかったか?アルマ覚醒は狙ってたけども 先週20連でアリスとアイレン引いて今日はアルマ10連でした
自分モン娘上手すぎだろ えっコラボ新規でもスタートチャージャー貰っていいのか!? アイレンとアルマにスタチャ持たせるならどっち優先なの >>574
おかわりもいいぞ
ただし過去に買った奴てめーはダメだ ☆1なんでやとおもたらNPCがやられても☆減るのかE-7 100万人記念パック1回限定(残り購入回数2/2)ってどゆこと? スクショ取り忘れたけどアリス20連アルマエルマ70連で勝ちもうした アルマガチャ引いたらエルベが来た
いや良いけどさw >>581
ちょっと不具合があって1人2回買える現象が起きて公平さの為に在庫2になった うーんアルマエルマよりエルベティエの方が欲しいんだよなあ…悩む >>581
1回限定だったのが村版と都会版で2回買えちゃったから
今回はその補填で全員に買う機会平等にしますって感じ
過去に複数個買った人は買えなくなるっぽい >>586
>>589
なるほどそんな事があったのね… すまんネタバレしていいか?
もんぱらやんけ!!!! >>569
ははーんいろいろ調整した結果なんやね
まぁそんな事情を知らない身だと「紛らわしい」で一蹴されてしまうような話でもあるのは事実か アルマって要するにシルヴィアでしょ…こいつ活躍するような強敵来る時期にはもうインフレで更にやべーのいくらでも出てるよねコラボキャラはスキルも増えるか怪しいのがなんとも エダル1500になったけどアルマエルマさんこなかったなぁ
エルペディエどうするかな 80連でLR0でキレそうだったけど90連で3枚来てまぁ許したる えっ!?スタートチャージャー1つ5000円!?
まあ買うけど スタチャ再販来てるやん!買った!
今月別ゲー合わせて10万使ったことになるけど… げっ、スタチャ?
課金計画見直しやな、どうすんべか >>597
正直次元転送装置が暴走した時はご主人もアヘンジャーズ一行になるのかと思いました はい90連までに魔王とアルマ出たので1天でコンプ確定しました はーアルマエルマ出るまでかなり石消費しちまった…
まぁ天井分のメダルは来週エルベティエ交換に使えばいいしままええわ まあ多分課金はこれ以降は1周年まで虚無やろ、ここで使うしかないか
コラボ後ヤバそうだな、どんなゴミが来るのか・・ >>609
来週は四天王の最後のガチャと別のもんくえコラボキャライベのはず アマエルマル火力低いし5連撃おっそ
ただ最前線にピン置き出来るのいいな 雑に自前のアルマエルマ置いたままにしといたら80000出てたわ
当然ルルゥのバリアも無効な
というかアドラメレクやんけ!!!!!
第二種断界接触なんじゃねーかコレ!!!!!! スタチャwwwwww
もう2月は他所がキツくて無理だってマジで >>594
アイコンにexpって入れるだけでいいのにねえ、要望も送ったんだけど こういうの新規ユーザー層がどばどば送らないとだめみたいねえ 一応コラボ世界はぱら世界とは別のはず
断界接触はぱら世界同士でしか発生しないはず >>614
ところが今のコラボイベントが13日まで続くんだよね
並走あるかな? 120、1凸、先手リミブレ、編成バフで何とか倒せたユラと違ってマス属性バフないし火力高い方かな
https://i.imgur.com/ZYuZizk.jpg アルマエルマガチャ引いてると思ったら水テルル沢山で完凸したぞおい
天井越えてるのに追わないといけないの心情的に辛すぎる アルマなんか思ってたのと違うな
5連撃するって言うより5連攻撃用のモーションに変わるだけなんか アルマエルマの潜在覚醒ボーナス強くね
12%って結構な数字だけど >>620
アドラメレクさんが第二種断界接触って言ってたから発生してるぞ
ルカ達がもんぱら次元に行ったのか単純に次元移動で起こるカオス化が第二種に当てはまるのかはわからん(3枚のお札コラボのアレが断界接触なのかわからないから) ハイドーンで星1
これNPC居ない方が楽じゃね?と思ったが居ないEXはやっぱ楽だった うう、スタチャか…5000はたまもに使ったから見送るか ★3クリア出来ねーって思ってたけどNPCも移動出来たのかい 死んだら星3失敗するゲストを大量設置しといて大範囲即死攻撃やんなハゲが
自傷首切り娘以来のアホクエストだな >>631
えぇ…
まぁそんな気はしてたけど公式でネタバレするのか… メテオ予告から着弾までに時間あるし、そこに火力を集中すればワンチャンあるのでは?
まぁ移動した方が楽だけど…… 正直エーティとフレのアイレンでNPCやられる前に殴り殺せた さてと、天井までやらされた怒りを全てアドなんとか君にぶつけるか
レントープさんにスナイプさせればいいんだよな?穴だらけにしてやる、 ゲストなのに邪魔にしかなってないのホンマ
エフトラはまだ普通に戦えてたのに あぁボスを先に倒そうとするせいでメテオが早まって死ぬのか
雑魚減らした後ボス倒したらメテオが落ちなかったわw >>631
遥か昔に憤怒の霊帝で詰まったのを思い出したお名前だ メテオ演出見てるとFF14のクリタワのベヒモス思い出した ゲストがいないEXのほうがびっくりするくらい楽な件 もうスタチャ無しの言い訳は出来んな
運営エグいねぇ やっぱスタチャパックきたか
今回はコレだけでええな EX4単シメジじゃ火力足りなかったから草のサポート生やして倒したけど歩きシメジ極めたら何とかいけるかも知れん
http://imgur.com/Lb8L460.jpg >>639
そこまでしないとモン娘の難易度を上げるのが不可能な状態になりつつあるんだ >>617
しってるか、明後日から3月なんだ
2月は無理は通用しないんだ さて後半始まったし周回すっかと思ったら来週も収集イベのデイリーあるの濃厚かこりゃ 画像付きで回避例まであった上で星を落とすようなショタおじはおりゃんよな
https://i.imgur.com/rRBUWhe.png >>660
そんなことしなくても良い方法があるんですよ
ルルゥって言うんですけどね まだホグレガ終わってないのにもんぱらもう一周したくなっちゃうじゃん メテオに注意って範囲まで表示するテロップ出てんのにnpc放置しとる方がアホだわ
それはそれとしてnpc居ないexの方が楽であった くそステップ1周か
マイナス9000石すり抜けリコ
大損害や‼︎ ボケ‼︎ 30連で水アテアテアルマエルマ
敗北を知りたい
やっぱり知りたくない ショタが文字なんか読めるわけないだろ
ちなみにルルゥのバリアは余裕で貫通されてゲストワンパンされたわ >>661
ルルゥおるから移動させるのは片方だけでええやろーwwwwと思ってたんですよね
思ってたんですよ モン娘ももう高難易度は蔵代わりにNPCそっと置いて守れゲームにすっか! たまも盛られてるってマジなん?
全然使えない中良さそうなシーンありそうだから買おうと思ってたのに ガチャでキャラ引いても何すんの?って感じになってきた 単発ガチャチケからエルベティエが出て合計50連でコラボガチャ全部揃ってしまった
まあうちに四天王が揃うことは永遠にないんだがなガハハ 退避させるNPCいないEXミッションの方が楽という本末転倒 メテオが落ちてくるんすよ
そこでスタチャポイズンアイレンで落ちる前に撃破っと
やはり最強のおっぱいだな ルルゥちゃん、役に立たなかったよ
もうこんなの希少価値ある宝石ウサギやん
俺のペットになれ😠 あぁずっとメテオだと思ってたのはカオスメサイアとかいう奴の間違いだったわw >>672
牛くんTDで発狂してる人いたのにこのゲーム壊れちゃうよ… 通常だとゴール前塞いだ時に、アルマエルマの逃げ場所どこだになってしまったな
左上の敵入口前に逃げ込めたけど スタチャは欲しいがううむ・・・アルマエルマはステップアップ40連で取れたから来週のガチャ見てから判断しよう 不満あるとしたら、アドラメレク戦はもんパラのBGMつかって欲しかった アルマエルマ糞強いな
移動早いので動き回れるからかなり自由に使える もう選択肢で下を選んでビビ神に怒られるのが楽しくてしょうがない メテオって自爆か
何人か落ちたと同時にボスも消えたわ そういやキャラタッチし続けて動かせば移動出来るんだったな
昔より快適になったと思うけど忘れてたなあ ゲストを逃せてから火力ユニットを置くだけの簡単なマップ
久々すぎてゲストを動かすという思考に時間がかかったわ exボスめちゃくちゃ柔らかいから火力ゴリ押しも正義だと思うわ
範囲外に遠距離置いただけなのにメテオ一回落ちた直後に倒せたし >>674
いやシコれよ
エロがメインでTD部分はオマケのゲームで何言ってんだ? >>685
スカウト系列って近距離でも遠距離でもない、第3の射程として設定されてるから
他のスカウト巻き込んで殺すことは容易に設定することはできる
でもやらないだろうなこの運営は NPCで☆落とすとか牛以来だぜ…
アイギスの時は砂漠の前衛軍死様で洗礼受けたのも今ではいい思い出
お城は横からひょっこり増援表れて蔵を何度も壊されたのも今ではいい思い出 たまもとアイレンのスキル上げようと思ったら
交換所に土と光の結晶無いんだな
曜日クエストはスタミナ消費多いしつら >>673
元々つるぺたじゃなくて膨らみあったし盛られてるって程じゃないわ >>696
ショタが頭以外尻尾丸呑み
ショタが押し倒されて行為
ルカじゃないよ 新規にこのTDは移動ができるんだよって教育する為のマップだな 初めての天井
ただどういうわけかクリフォが出て風がリッティ以外揃った
次のらんちき風でやれってことか >>706
風パの主力がリッティとアルマだからリッティも手に入れておこう >>701
裸立ち絵とフェラだと無乳なんだよな
騎乗位すると急に膨らむ >>671
初回は逃げる範囲が足らなくて魔王様に直撃で72000ダメ食らったぞw
ルルゥ持ってないけどバリアこれ耐えれるって凄いな >>709
がっかりだわ、月変わったら入れようと思ってたのに・・・800の方だけにして残りは別ゲーにするかね >>712
俺のレスは原作の話だぞ
寝室は舌が肉厚でえっちだから買った方がいいぞマジで >>711
あのメテオそんなに威力出てたのか
そりゃルルゥバリアじゃ防げないな アルマさん出ないけどエリュート出た
これもしかして今育ててるグランベリアさん抜けるやつ…? ビビメダルも大分溜まったしビッキーニ交換したけどスキル上げの種が全然足りん
普段はベヒモス使ってるしメイン1.5倍来るまで待つか >>716
俺ちゃんとした本番でしか抜けないタイプだけど大丈夫・・? 予定通りEXはレントープさんにスナイプしてもらったわ、ただあまりに天井食らったのがアタマに来たんで思わずメテオに合わせて正月プラチナのスキル発動合わせてしまったわ
全く必要ないオーバーキルだった、反省してる 初動の牛動かせるの知らずに死んだ人多数おったしなぁ
新規ならしょうがない
初期からいるならdmm民はお知らせ読まないのが普通なのでしょうがない
スレ民からアホタコハゲ言われてイラっとして学ぶのだ バリアはどれだけ大きいダメージでも1回は防げるから威力は関係ない
貫通属性には無力 初動の牛も動かさないままクリアしたし今回もメテオくるまえにテルルが殺ってた とりあえず四天王退避させて遊ぶのは問題なかったがシジメだけで叩こうとしたらさすがに火力足りなかった
初見タイムアップショタの称号はもらったぜ、悪いな >>708
当時アーラとレントープのみで引かずに天井分確保することにしたけどこんな風揃うとは思わんかったわ(見えてる分で全L手持ち)
復刻期待だなぁ
https://i.imgur.com/eTkOUww.jpg 風パはリッティがいないと雑魚処理担当が微妙なんだよな、ヤーセファだと遠距離マスの制約がある あらら先手必勝の水テル置いたら確かに爆発する前に終わるな 一応いっておくが、来週からはコラボのボインプちゃんを仲間にするイベントあるから、コラボイベはまだまだ続くぞ 交換分ポイント貯まって誰一人引けないの辛いな
とりあえずおはガチャと残りのステップで引けるの期待しよ もんくえやったことある人もやったことない人も普通に満足できる神コラボやったな >>736
オナニー好きのユラちゃん、こんなに強いのか
ミテラスママ喜んでそう とりあえずガチャコラボキャラコンプは出来た
もう来週何が来ようともう課金はできません 来週はアドラメレク決戦級とかで本気出させて、
交換報酬に獣神ポジの誰かを追加するんだろうな アレインとアルマ置いたら瞬間終わるから気持ちええぞ >>740
来週は絶対損はしませんなキャラが来るぞ スタチャ、アイレンと一緒に再販されてたら間違いなく買ってたけど
アイレン熱も冷めてきたんで買わないかも・・・ >>744
絶対という言葉ほど信用できない言葉はない 無事ゲット
ステップ5段階目が残ると回すかスゲー悩むわ
https://i.imgur.com/ecFbrPu.jpg
あと使ってみたけど
フル火力のユラ>アルマって感じやね
汎用性はアルマの方が高いかな
でも遠距離ある分はユラって感じ
住み分けは出来てるかな アイレン初速は出るけど流石に単体火力じゃユラとは比べられない ノームの群れを魔王様配置時のいてつくはどうで吹き飛ばすのちょっとたのしい ショップの娘は激重グラビティで皆に購入させないことで
得もしないが絶対損はさせなかった有言実行の子だぞ
尚一部の軽いおま環とスマホは別である マスバフありで毒効かん相手だと流石にアルマのが強いな 事前に聞いていた通りユラより劣るとこがあるんか、今から育成するとこだけどまあ拳で回避壁で良かったわ
ただ最大火力はヤーセファトークン展開後でないと出せないからそこが正直噛み合わせが心配だわ アイレンアルマはファストチャージボム撤退が楽しくて強い 激重グラビティの原因は隣のパック案内看板だったので >>754
ユラ居ないなら引いても良いかもって感じ
ボスの何体かは楽になるよ E7ゴリ押しで余裕だな
6章のロジカも頑張ればゴリ押せるし、やっぱり自傷ゲストとリボンキノコがモン娘の高難度トップ2と言える ユラテルルアルマでジェットストリームアタックすればいい ちょっと前に仕様変更あったけど、移動する時のドラッグ操作の反応が前のほうがわかりやすくていいな
変更後はキャラ押さえてても反応ないから触ってるかよくわからん こんな微妙な性能なら見た目好みな魔王さま取っとくべきだった
拳に期待しちゃったぜ復刻はよう ビッグMが一番派手に火力出せそうだけど無限は遠いな… 残る四天王はエルベティエかぁ
正直良く分からんな
もんくえ縛りでもしない限り必要なさそう ああそうだった、アルマさん回避壁で最悪落ちても潜在覚醒で再出撃時間踏み倒せるんだったな
まあこれなら別にユラより多少劣った程度別に・・・ ピックアップズラしてるだけでガチャ残ってるでしょ? そもそも始めたての新規でレジェ染めすら出来ないショタ除けば、もう見た目とかシコ性能でガチャ回せばよかろうよ あとは来週にたまも買って残りの石でまたコラボ新キャラ引けることを祈るのみ
スタチャはどうするかなー ボス戦で普段ベンチにいる高火力キャラ出すの楽しぃーん 次また何かコラボイベントするのかな?
インプ配布らしいけど。追加コラボガチャとか来たりすんのかね。流石にないか >>774
コラボのメンツがまだ元の世界に帰ってないから、
コラボの終了日を考えるとまた前後編で何かのイベントでしょ イベントは大団円で終わったっぽいし高難易度追加くらいしかなさそう
3週間は長いわ よーーーーし!
これで次回天井でも救われる
ありがとうビビ神!愛してるビビ神!
さすびび!さすびび!
https://i.imgur.com/Dn7fQmk.jpg 水テとアルマはどっちが火力出るんだ?
ユラに負けるっていうから、ボス向けじゃ次点って性能なのかな。 なんか勘違いしてそうだけどガチャ13日まであるからな…? まあ3/13までやるって書いてあるんだからE-8から再開じゃないの? エルベティエ待ちだからいるのわかってるのにガチャ引けない期間長くてもやもやするわ エルベティエ自体はヒーラーで別に無くても大丈夫なんだけど
ごく稀にヒーラー2体置きたいとこがあって、そこをエルベティエ1枠で賄えそうだから自分は引く これどう見ても来週でコラボガチャ3種きれいにならぶだろ・・・ 当たり前だけどEX4ボスは水着テルルが最速だな次点でアルマ
ユラは2凸120じゃ編成バフなしじゃ単騎ぽん起き討伐できない ヒーラー自体が趣味枠やからシコれるかどうかで引けばええしな
ヒーラーいなくても全コンテンツクリア余裕やし アルマさんのサブスキルは貫通+先手必勝とかでいいの? よしよし、元々の蓄えが少ないから不安だったけどアルマも20連でお迎え出来たわ
あとは来週のショタコンスライムに向けて蓄えを回復しなければ MAXスライムだとユラ、水着テルル、アルマ
ここはマスや雑魚に攻撃吸われたりがあるから同じ条件じゃないがまあ大体の場合に於いて火力は水着テルル最強だよ 再販パック買えるじゃんまたやらかしたか?と思ったけど購入回数2回になってるから1回は買えるのか コラボ最終週は27000円有償限定ガチャ+課金スキルや... 10連ぽかぽか神ゲー
天井まであと30連分石確保できてるしエルベ引けなくても心穏やか >>793
玉藻かな〜
他は恒常に上位種がいるにと枠が厳しい感 >>796
玉藻かぁ
課金してお迎えしようかな
ガチャキャラはみんな微妙なのかね? 水テルルとかでメテオ着弾までの間に押し切る方が楽やね >>771
勘違いしてたわサンクス
そして我慢できずスタチャ買った有料石でガバガバやったガハハ
https://i.imgur.com/goPLN9O.png ガチャキャラが微妙なわけではなく玉藻が飛び抜けて優秀なだけ ステップでアルマ引けなかったからとりあえず来週のエルベ待ちだわ
ここで焦って引いてはいけない たまもも結局ボスに有効なHP割合ダメージ取り上げられたリュプチェみたいなもんだし いやアルマとユラなら大体アルマのが強いと思うぞ何で上位キャラなんだ謎 ガチャキャラは微妙というより使い所が限られてる
たまもは純粋に攻撃速度早くて強い >>805
全然違うやろw
たまも持ってないのに無理して会話に加わろうとするからこうなるんやな 常用出来そうなん玉藻だけやからね
それでもリュプチェカズネがすでに居るとアレやけど たまもはサポーターなのに開幕で狼突っ込んでくるようなステージでも安心して初手任せられるのが便利ね たまものスキル40秒あるのも知らんのやろな
スキル中は物理版のワエマワみたいなもんやぞ
比較対象でリュプチェしか挙げられない時点でエアプ感極まってるな 玉藻は金払えるなら取っとけば脳死プレイがより捗るのはそうやな わい数ヶ月水テルルずっとベンチや、未だLV120にすらしてない 自分も今回のコラボは玉藻だけ買って後は全スルーだね
代えが利かないのは玉藻だけだし リュプチェほどの移動の邪魔は難しいけどサポーターのバフかける射程が広がってその範囲内にダメージ撒きつつスタンもさせて
ついでと言わんばかりに防御バフも別にかけるって思うとメチャクチャオールインワンなんだよな 今は枠的に辛いけど改修やらが来て出せる枠増えた時にサポ1枠増やそうと思ってももう限定は引けないからな
あとは凸にアイテム必須なくらいか まあスタチャパック買うような人は当然たまも買うやろ やっぱもんぱらコラボ含んでるじゃねか!!
これ終章発売したらぜったいもんぱらコラボもしないと怒るぞ 初手たまも次手ワエマワでゲーム壊れるからな
たまもは総合力で言えば水テルル以上やろ とりあえず3倍速アルマのスキル時の動きは見てて気持ちよかった
オラオラオラオラオラ しかしコラボの度に課金限キャラ5000円で売られたら中々辛いぞう
次からはお手柔らかに頼んます サポ1枠増やせるとなるならアニシラのほうを入れるかな
こっちのほうが出来ることは増えるし >>829
それでも石買って天井よりは安くすむんですよ 一応今回のE-6とEX3はアルマ接待マップなんだろうけど多分たまも接待マップでもあったんだろうな
とりあえずガチャブン回した怒りでアルマ使わずにクリアしたけど ステップガチャがキャラ毎にくるかわかんなくて、交換所のアリスがアルマエルマにピックアップ変わった後に残ってるかわかんなくて前のガチャでアリスとアルマエルマ引いて1天井分確保していたのが俺だったんだ >>832
DMMクレカ作ったら貰える8000ポイントでたまもパック買うんやから無課金やろ
クレカも無料で作れるしな たまも買ったけどリュプチェいるならそっちで十分だよ
ラクッペを間に受けてはいけない 正直お城でも5000円〜なんたらとか良くあったんだけどこっちはほぼ毎回最高レア用凸素材をぶち込んで来るからちゃんと楽しむなら素材補充の為に買うしかないんだよな >>834
どっちかっていうとアリス接待じゃないかな
置いた瞬間気持ちいいぞ アリス欲しいけど石ねーんだよな
スタチャ買うしかないのか 無課金の判定は人によってちがうから議論してもしかたない
俺的にはデイリーパチンコのDMMポイントで10pガチャでも使ったら課金判定にしてるし そもそも居なきゃ困るキャラなんていないしな
「僕がもん娘をいちばん上手く操作できるんだ!」って無限全一でも目指すなら全部揃えてどうぞって言うけれど もんぱらにゲ島から逆輸入したとしてもエルフに転種できて弓技が冴えるスズと分身しながら補助やら攻撃撒けるリンはともかく
クロミの男性特攻が生きる事はほっとんどねえんだよな…… 御城は最高レア1万次のレアが5000円で頻繁に出してるからな
こっちは課金圧低い方だわ >>841
アリスそんな嵌るか? 強化版ローレンだから配置スタン、発動スタン、25秒玉連射だろ
まあ試してみるわ・・ 育成すぐ終わるゲームだからいなきゃ困るとなるとステージギミックしかねーんだよな アリスとたまもは土偶一掃出来るのがめちゃくちゃ気持ちいいって話じゃね ファルローチェ様の全身久しぶりにみたけどほんとかわいいな、ファルローチェ様。
ビビ神よりスタイルいいし、もうファルローチェの信者になろうかな 歩く18禁はご主人くんじゃあなくてクロミの方なんだよぁ ゴブパって今使ってる?スタチャ2個目だけでいいかなって思ってるけど サキュバスクイーンとやらがいやらしい症候群にかかって発情してる状態と
素のクロミが同じような状態ってクロミのほうがよっぽどやばいじゃんと思った >>858
言い方を選ばなければナイフ舐めてるファッションキチガイとガチの筋モンがキレた時みたいな差があると思いました スタチャ二個目は流石に躊躇するな
一個ぐらいビビカスメダルとかで取れるようにならんかな ゴブパ使うの無限をほんとカツカツに詰めてる人ぐらいじゃないのスタチャみたいに脳死捗る訳じゃないし自分はゴブパ2個目はスルーした うーむ、E-6アリス様スキル発動時は満点なんだがやはり通常時はティーレと同様にちっと打撃力が足りんな >>858
正直アルマエルマが淫気にやられるの違和感あるわ アルマエルマとたまもは病気にやられたと言うかノってみただけな気がする
残りの二人は… 200連回してレジェンド3体とか萎えるな
このゲーム全然レジェンド出ないわ SF(シルバニアファミリー)
みんな知ってて当然だよね! スズは現代世界からの転生者という設定か電波を受信しとる設定 >>869
あの子は現代から異世界転生してきてる
現代知識を披露すると頭お花畑扱いされる スズは異世界転生して下半身がウマのショタコンに生まれ変わったオッサンだから たまもは後の会話で悪ノリしてただけだな
そもそも居るだけで超広範囲の生物絶頂させまくるような奴だしね 性能的にコラボ優遇しない運営すこだ
ほんと好きな人は引けって感じ スズがいないと数多の現代世界ありきのネタが突っ込まれずに終わるんだ
こんなに恐ろしいことはない スズ Science Fiction
クロミ Sex Friend
タンタル Suupaa Furiiyyyyyy スズはある意味リアルな転生者
転生知識だけ披露しても妄言吐いてるようにしか見えません SNSとかネットとかは存在するけどスズの言ったことは存在しないことになるゲ島って不思議 800円なら玉藻買っても良かったが5000円出す気にはなれんわ アルマさんはご主人ちゃん味見してくれるんやな
四天王はルカさんだけかと思ってた >>871
片寄りあるよ
自分もいまは出てない方かな
出るときは50連で4体出たときもある
あとガチャチケで出たりね >>882
TDのノリに慣れてると疲れるかもしれん
ただ話の盛り上げ方が上手いのでとても楽しいよ
やろうぜ かなりの良調整よね。強いモン娘と比べると強くないけど
出来ない事が出来るのが利点っていうか、そんな感じ。シナリオもバッチリな上に
続編やる気満々な締め方もGOOD。
余談だけど、実はもんぱら本編で対峙した際は9割ほど力が削がれた状態で決戦するんだけど
その相手はまさかね…?(笑) >>879
まじ?引けててよかったー
レベルとか結構鍛えてないとさすがにきつそうですか? アーリーアクセスからやってるけどスズとクロミが幼馴染だってことを今日初めて知りました EX4はアルマとグランベリアCC3にしてれば
属性マスに置いて終わる 新規だけどスタートチャージャーの気持ちよさを知ってしまいました
もうCTを待っていた頃には戻れない >>892
密猟者返り討ちで殺してる世界と一般人が魔物に嬲られて殺される世界じゃハードさ違いすぎない そういえば、砂漠は昼は暑いけど夜も暑いとこだった
カンカン照りの月ってなんだよ… >>892
死んでるくらいじゃちょっとハードとは言いにくいレベルに悲惨だからなあ向こう ポン置きオート勢にとってはスタチャは超便利やろうなぁ… 今回のコラボ最大の汚点
「過去にダンジョン報酬とされた有力なスキルを有料パック限定に落とし込んだ」
(しかもお高い方)
これだな。これさえなければ…(´・ω・`) 編成バフ盛った先手リミブレのLv119ユラを水マスに置くだけで終わりました、終わってしまいました EX4タイマンでボコボコにするわおーん強すぎる
相手のかっこいい技が発動遅いから普通に勝てるんやな やばすぎ
案の定50連回したけどコラボキャラは一人も出ませんでした 虹すり抜け3 スタートチャージャーとファストチャージャーの見分けがつかなくなったのか……かわいそうに……
まぁどっちも配置時スキルキャスト短縮で通じる名前だもんな…… たまもと妖狐は画像検索ともんむすの寝室のサイズ差を確認してお祈りメールを送りました
原作もんむすのたまもや妖狐ってロリのシーン何個あるんじゃろ。数次第じゃそれ目当てで原作に金使うわw >>905
短時間で倒せるのわかってるなら、先制もありよ >>902
先手リミブレ、編成バフ獣神、フル覚醒? 防御&コストってどのダンジョンだっけ?って悩んでたんだけどマジでそういう勘違いなのかこれ もんくえってそんなハードなの?別にモン娘物にシリアスは求めてないんだが… 魔物との共存だのお互いがお互いを知らないからこその恐怖だの
過去に起きた虐殺の真実だの再創生計画だのを乗り越えて
アリスが寝取られる話だから…… EX4、これ絶対に勝てないんだが
近寄ったらメテオで壊滅するし、遠くに配置してると時間切れになる
……バグか? >>913
DPS足りてたら一発目落ちてくる前に倒せるが >>910
レップシナリオはスレの人達引いてたもんな
>>913
手持ちアップ >>913
フレの水テなりアイレンなりユラなり借りたら良いんじゃね >>910
もんくえはクソ天使の所為で人間と魔物がギクシャクしてて結構陰険してる
もんぱらはクソ天使が居なくなったから良好な関係築けてるけど世界が危険 >>912
あハードってそういう話か割とありきたりだな こっちは爆発に巻き込まれても頭アフロになる程度だから… 別にレップに首落とされてもそれがしになるだけですな 普通に遠距離並べてブッパしてりゃいいのよ
勝手に配置されてて撤退不可で死ぬ4バカがいないからむしろ楽じゃろ プレイ的なハードだったらバキュームフェラの力でそのままキンタマちゅるっと吸い出して殺されたりするぞ
俺は抜けなかった てか今回のコラボ普通に微妙だな
シナリオボスが意味不明で何の解説もないのはどうなんだ
前のTDの時はあった事件終了後のエピローグ的なのもないし知り切れトンボ感がすごい EX4は火力キャラを並べてバシーンするだけよ
ゲストじゃなければ死んでもまったく問題ない 身体がどんどん溶けて消失していくのに気持ちよくなっちゃうルカ君とかはけっこうハードかも >>926
キャラ借りれる仕様だから問題ないけど星付けるのしんどい人も居そうだよね
立ち位置的に相手の最強技食らう配置ほんまひで EX4の方が楽という異例 この切れ方は第二弾あるんでない?さよならで終わった訳でもなし
もんむす知らん勢としてはあっちのキャラの性格とかも良く分かったし面白かったな まだインプ娘配布の三週目があるんじゃねえかって思ってたけど今回イベント後半つってるからよくわからんねこれ >>918
歩かせてないな
歩かせると16秒ぐらいやね 配置後の移動できるシステムを使って避けてねっていうチュートリアルじゃろ
ボス自体かなり柔らかいし 四天王勢揃いでボス戦とか熱いな…と思ったけど1人足りなくない? まさかの続編の敵出張ってパターンなせいで
マジでもんむすくえすと!時空のルカ御一行からすると正体不明の敵でしかないので……
まぁ帰れるまでしばらくかかるけど楽しんでこうぜ!って感じで終わったしいいんじゃない? 今北
これガチャ別枠なら全部おはガチャ回すと相当天井交換分浮く? 7日からDMMフェスティバルかなんかやるみたいだからパック買うならそっからでええぞ >>937
なるへそ、めんどいからポン置きしてたわん
獣神と編成バフをゼロにしたらさすがに削り切れず2発目食らったけど歩かせたらいけるかな
と試してみたけど本体は倒せたが雑魚が3体残ったわん、まぁ対処は楽だからフレ枠にでもユラちゃん置いとくかな アイギスの石欲しさにやってるけど6章から死にそうってか死んでる
敵の火力強すぎない >938
それはわかるんだが
移動速度と使用コストの問題でスタート直後から避難させないといけないのが普通におかしい
「でっかい攻撃来るから避けてね!」とか言われたら
発動告知来たら避ければいいだろと思うじゃろふつー(ミサイルやレーザーみたいに)
……てかあのボス、自分にメテオ食らってるけどそのダメージどこに消えてるんだ なんかアロマテルマ盛り上がってないな…
と思ったけど、そうか新規実装キャラってわけじゃないのか >>948
6章だけ難易度高いんよ
フレンド枠でアイレンってキャラ探して
スタートチャージャーのサブスキル持ってるの借りると簡単 スライムヒーラーはいっそ無視してアリスかアルマの凸するか迷うワンねえ >>923
嫌がらせのせいで天界の最強戦力が1人死んで1人離反してるの笑う >>951
まあアリスガチャとかで引けなくもないけど普通そんな確率で引こうとは思わんけどな >>949
試したら予告見てから退避できたぞ
赤ガイドが消えるまでに移動先指定できてればメテオ当たらん きっとボス戦で役に立つと信じてアルマ2凸してやったからな頼むぞ運営 スタミナと育成素材がカツカツでかわいい娘引いても戦力重視になるからいつまでたっても育成捗らないのが唯一不満や ユラちゃんやってみたけどほんとに単騎速攻できるのな
スキル手動設定できるようになって儀式やりやすくなったのもイイネ >>960
ユラが苦手とするボスにも使えるから
この先も出番あると思うよ
同時に使っても良いし
デカイオーやビッグMもちゃんと殴ってくれる 動かせる蔵・・・?
牛さんの事か・・・
牛さんの事かーーーーーッ!!!!! イベントラストで四天王全員吹っ飛んでクリアしたら⭐︎1になっちゃっててあれ?ってなった人俺だけじゃないよね? イベント最後の謎ボスなんやこれって思ったけど調べたらもんくえ側のボスなんか >>971
なんならその後ももう一回失敗してEX4より苦戦したわ メテオ確認してから移動カチカチやってたら間に合わなかったわ等速でやったのにw
猶予もっと取ってくれ やっぱりグランベリアいなかったよな
コスト-10だから自前で出せ…ってコト!? グランベリアは公式でも扱いがクロコダイン状態になるからな最後の方 クイックチャージャー+ポイズンボムをアイレンに付けて
たまもの隣に置いたらたまもが蒸発した
ちが・・・そんなつもりじゃ・・・ サラ
インプ(ラミ)
アルマエルマ
イリアス
これがもんくえパイズリ四天王だ! >>993
他がかっこよく戦う中ライフで受けながら奥義を連発するど根性ウーマン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 36分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。