【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 素エクシ:速度5 水着エクシ:速度5 エクシレイヤー:速度4 バレエクシ:速度5
神騎ェ… ナラケンミンの絵は20世紀作から完成されてたが
エロいかは別問題として芸術的に上手いことは上手いわ
神騎のような神々しい分野では向いてる気がする >>15
美大卒だから正統な美術の教育受けてるからね… いちおつ
せっかくキャラいっぱいいるのに限定だけじゃもったいないと思ってたから嬉しいね アンケで新キャラ増やすより既存キャラの別衣装増やして欲しいって書いたけどそういう人多かったのかな
レイドはシナリオほとんどないし今後も既存キャラの新衣装にして欲しいわ ウィークリー更新ってことでキクリコテツH終わり
色々解法がありそうだしゴリ押しもできなくもない良いバランスだと思う
クリア後の安定周回用としていつもの人の動画助かるわ フェスで姫路引けたんだけどアルゴルと組ませるとして装備は何が良いの?ドリル? メインクエ終わった
さて、いい加減忍者外伝でも読んでくるか 2丁拳銃で戦うシスターとかどっかの格ゲーで見たことあるなあ メイファール好きだけど凌辱ヌルくて残念だったから楽しみだな おかしいな
シスターの武器は「まさかり」っていうのが基本なのに もしかしたらアプリ版でキッズがプレイして「あー最初の選択でハルカ選んでる! こいつエロだエロ!」とか
「ちげーし! 性能目当てだし!」とか言ってる時空があるかもしれない ワイの通ってる小学校で流行っとるで
タケシ君にナリカマウント取られたわ お前の大好きなシリカちゃんめっちゃ具合良いぞってマウント取り散らかすT田君 >>26
30代だが銃とかハンマーってイメージだわ >>26
リメイクでもマサカリ担いだままで来るとは正直思わなかったよね
葉月は欲しいけど作風的にどうだろう パッとキャラが思いつく訳じゃないけどシスターの武器ってモーニングスターのイメージだわ オート売却用の像みたいなの、王冠、純金ベアー以外配置だけどしょっちゅう爆破されるな
全部配置じゃないとダメか 戦うシスターといえば2丁拳銃
誰でイメージ固定化したんだったか >>41
俺は単銃ならクロノクルセイド、二丁からアカツキ電光戦記が真っ先に思いついたわ 戦うシスターで何故かブレイブルーのノエルが出てくる
シスターって訳ではないけど衣装の雰囲気的に 戦うシスターだとフルメタのガウルンの
弟子の姉妹を思い出すな 戦うシスターとかは二次元ドリームxxにたくさんいそうな印象
変身しても良ければ聖炎天使エレアノールになるんだが シスタージル…はあんまり尼僧のイメージじゃないなw
戦う尼僧で思い浮かぶのは、魔界都市ハンターのシスターブライド なんとなくこれが浮かんだ
ttps://www.getchu.com/brandnew/480985/c480985table2.jpg 何となく思い浮かんだのはブラックラグーンだけど2丁拳銃は別だったか 最近のおにくんの絵も全然好きなんだけどこのスバルの乳デカすぎて笑っちゃった ナリカ以外違和感がすごい
ハルカがBBAにしか見えない 全然いいと思うけどハルカのお腹周りすごいな
というか妻シリーズおにくん原画でいけるんじゃないか 俺もシスター+銃だとブラックラグーンが出てくる
2丁拳銃なのはシスターじゃなくてヒロインだっけ? ロベルタを自分もまっさきに思い浮かべたが
もっとヤバい重装備も扱ってたな そっちはメイドでは暴力シスターは別にいたような
清楚なまま2丁拳銃はゲーム系の方になるかな
まさかメイファールの性格が銃を持ったら激変とかやめてよ ブラクラは眼鏡の方だったか
定番は伝説の絵師Tony制作のキルマリアになるのかな
銃を手にすると暴走するのは昔から結構あるし九大神騎様も? これはこれでいいんだけどハルカ達では無いなにかになってるんだよな すり抜けでヴィアール来たけど敗北めっちゃ良いやん…
やはり敗北はこれくらい嫌がって欲しい 閃忍レジェンド三人の年齢ってナリカがJC2でハルカが20でスバルがハルカ+数歳だっけ 15周年キャンペーン来週もあるのか
デイリ―クエ全部消費しておこう そろそろ動画撮影していきたいんだけどおすすめの無料ソフトってある?
丁度良いのあったら是非教えてほしい ハルカのリメイクの新報も何もなしか
エスカリメイクはエクシより売れたと小耳に挟んだから絶対やると思ってたが リメイクしても謎のデブがいるゲームになるだけじゃん・・・ あかりちゃん主人公で一本エロゲ作ってくれ
エロは8割あかりちゃん敗北で 一周年の頃は大戦回すだけで人材リソースかつかつだったらしいけど、それから一年経ってどうなったのかねぇ
最近もなんか募集見た気がするけど パッケで100枚近く描いても限定ガチャ1回分より売れないからなぁ パッケは1箱でガチャ100人分売れないかもしれないがガチャを回すファンを100人増やすことは出来るぞ
レジェンドのガチャが回るのもパッケのブランドがあればこそだろ? 少しは還元しようという気はないかやっぱり
箱ゲー冬の時代 ハルカリブート出したら話題にはなりそうよな
ゆずソフトとか数年ぶりに新作予告したらバズったし エスカチームで一本作ってバレイズにふたなりレズレされるアカリちゃんください
>>66
Tシャツ引きちぎってそう >>76
これ理解してないやつ多すぎだよな
長寿コンテンツのソシャゲはソシャゲだけやってるわけじゃないってこと 奥さまの回復術ですら1本にまとめて完成させるの諦めて分けてリリースしたんだから
ネトゲ運営だけでいっぱいいっぱいなんだろう 1箱でファンが100人増えたらそれは中古か割れじゃん もっと売れて余裕が出来たら人増やして何かやるかもね〜 織音キャラの追加が去年の10月くらいからずっとないのはランス04を作ってるからだと思いたい フェスどうだった?
俺は200連SSR4で一緒に回した恒常チケは80連SSR6でなんか手違いで排出率逆になってるのを疑わずにはいられないんだが 織音キャラ休眠中なのか…
って堕天使カンザエルの新絵描いてるじゃん
存在は確認したからセーフ そんな簡単にユーザー増やせるなら苦労しない
新たにパケ作って呼べる新規なんてコラボより少ないだろう カンザエルは他と一緒に最初から用意してたでしょ多分 ホー様が来月こそ実装されてほしい所だなぁ
あ、レメディアでもいいよ 質問適当に気になったこと書いたのに取り上げられてて草
ちゃんと読んでるんだなぁ…… 隠密モードに入ってるのは確かなので
ランスコラボ4弾の気配は感じるな
季節イベはしばらくない期間だしどこかで? >>64 >>65 の流れで
え?え?ナニを撮影する気なの!?ってなっちまったじゃねーか >>86
ランス0シリーズは魚介が担当では?
織音には真鬼畜王という大作あるし
この際ソシャゲでもいいぞ ランス0シリーズ作ってたスタッフは全員退社しました フェスガチャ泣きの50連でSSR5枚ルカとクミコの最後に一被りとオマケ蕾62個で満足
ようやく外伝前1部キャラが全員完凸した、明日は倉庫開けてD2ガチャ回して箱1000個開けるからお試し1戦だけだなぁ 02原画は織音、01、03の主要スタッフでもライターは残ってるというか、
超昂大戦にも普通に参加してて片方はディレクターまでやってるから
逆に忙しくて難しいのではないかとは思う 内部事情なんか知らんけどとりあえずTADAさんが04作る予定ないって明言してるからね >>102
箱開け苦痛でないなら手動が良い、俺は単にクイック使うほど貯めたことが無いから手動でやっている
1000個で1時間くらいだから工面できない時間じゃない 10k課金したけど
フェスナリカ出なかったから
1000で交換した
絵馬無くなって☆4までしか育成できなかった ついに2年2ヶ月ぶりにメイファールちゃんの別衣装が実装か
シスターだからまたエロはお尻だったりして >>82
今の時代にパッケ出して買ってくれるのとか古参と信者だけじゃね?
ソシャゲの影響で古いパッケが売れましたっていうなら分かるがパッケ出したらソシャゲ賑わいましたは想像つかないわ
対魔忍のリリスはパッケほぼ捨ててソシャゲ2本とグッズ主体になったが寧ろ伸び続けてるし下手に多方面展開するよりソシャゲに注力する方が利口な気がする 強い限定キャラのシリアルコードつけたら売れるんじゃない(適当 パッケージ出さなくて良いからメインストーリー中に陵辱エロもっと入れてほしいZE >>106
俺も泣きのプレチケ頼みまでダメだったからつぼみ交換したよ
駆け込み課金でSSR出たけど全部すり抜けたw >>113
廃課金以外は弱くなるのでやらない方がいい ドーナドーナですらっていうけど別に中身不評だけどシリアルあるから売れたってタイプじゃないだろ wikiに概要は書いてある
その説明でメリットデメリットが自分で判断出来ないレベルならやらない方がいい 麺35は育成済みキャラが25人枠を溢れてなんで使えねえんだって憤りで始めるものだと思うわ
初回はSSRのサブ枠3つ目は開けちゃダメだよ。絶対ポイント足りん 5麺でスコア10億超えてから考えるようなものだと思うぞ35麺は 正月ノノノのデビュー戦なんだけどどうつかおうか
とりあえずフウカ外してノノノで様子見かな 正月ノノノとかいつ育成できるんだろ
超昂ナリカが割り込んできたよ 優先2に特攻詰め込むだけで箱で帰ってくんだから流石にペイ出来るわい 今知ったけどメイファールついにきたのか
敗北みたいなシチュまた頼むわ ガッツが無凸合わせても50個ないから35麺できない >>115
ランスやエスカみたいなネームバリューがある訳でもないのにそれなりに売れたのはシリアルも影響してるでしょって話
サイゲなんかもよくやってるけどソシャゲと抱き合わせ商法は中身がよっぽど酷くない限り少なからずとも売上に影響与えるものよ残念ながら ドナドナ未だにfanzaのエロゲランキング上位に入っとるぞ ドーナが売れたのは魚介のアートワークのおかげだよ
当時のTwitter見てたら絵に惹かれて初めてエロゲ買うなんて言ってる若い人が多くて驚いた覚えがある ですらって言い方だと、中身酷くてシリアルのお陰で売れたみたいに感じるし言い方が悪いよ
普通に評判いいゲームで寧ろ超昂の方が当時ボロくそに言われてた
今は改善されたけどピックアップは有償のみ、宝箱の渋さ、テトリス、装備変更したら装備消えるとか酷かったし そういやインフレで強力装備がゴミになるって道は辿ってないなこれ ドナドナはエロゲ業界が死んでなかったらかなり売れたんだろうな
悲しいかな今はエロ見たいと思ったらソシャゲ掛け持ちして無料で漁れるし同人なら性癖ピンポイント責め出来てクオリティ高い上に安上がりなのがゴロゴロ
もうフルプライスエロゲに金かける時代じゃねえんだ >>133
レベルアップするのに?
もうレベル上がらんってくらい集めきったのか >>133
サ終前日に引けば全ての逸品が揃うけど
それに意味はあるのか 今回はじめて35麺するが、スコアより宝箱の取得数が気になる。1戦70個は確保したいところ。 35麺の麺部分は基本全員ガッツで特攻をRでいいから詰め込んで箱稼ぎって認識であってる? >>134
全逸品マックスとは言わんが使い道あるのはもう全部3か5なんだわ 新バステと対応逸品同時実装の前例があるからポイント貯めておきたいのは分かる 必須なのはベルトと兄弟くらいかな
他はあると便利程度だから無理して引かなくてもいいかなって気はする >>137
スコアが要らないならベルトは要らないけど
ロケット納豆ドリルが優位なのは変わらないよ
ガッツは装備足りない場合の穴埋め用 シスターの純愛は対面座位になるのかなこれ
中出し後に足コキ
敗北はなんか魔法陣の上で蹲踞しながらフェラ
竿役二人いて騎乗位しながらもう一人の男に背後から肩を抑えられてる
両内ももに淫紋が浮かんでる お客さん
流石にデータぶっこぬきをメンテ前に書くのはアウトですよ >>129
その4つの改善の中だと装備が消えるの改善したくらいだな明確に評価できるのは
テトリス改善言うても自動化のロジックが回転もせずにそのまま落ちるだけで馬鹿丸出し
結局石が少しでも多く欲しかったら手動一択だから何も改善されてないというね
あと有償限定ピックアップは恒常のみだったろ確か
早々に正月限定が来てから恒常ってだけでスルーする様になったし俺は何も思わなかったな
結局有償ピックアップをスルーした連中は軒並みフェスですり抜けて勝手に揃ったし
それから初回グナガンやらに比べると今のレイドの方が宝箱渋いんじゃないか?銭ザクザクステージも暫く来てないし今でも色々渋いと思うが
あと俺は別に超昂の方がパケゲーより神ゲーだとは一言も言ってないから勘違いしないで欲しい
単にソシャゲにジャブジャブする連中を利用した方が初動ブーストかかって余程酷い出来じゃない限りは上手くいくんじゃないか?って言ってるだけよ 属性攻撃力+
+5って少なくね?
+10以上あった方が良いと思うけど
俺はまだ朝+5 昼+6 夜+5だけど ただのハズレ枠逸品だから。ガラガラのハズレのポケットティッシュみたいなもん シスファールの性能は悪くないな
遅めで強いとも言い難いけど、覚醒しまくれば行ける方だろう
もっと全然使えないかと覚悟してたけど結構マシだった メイファール強いじゃん
ナリカよりこっちにすべきだったか >>148
いけるやん強すぎだろ
今回は使えないけど フェスで絞り取ってからのレイドで効くキャラの追加とは完全にハメられてしまった
恒常じゃなきゃ迷いなく蕾交換したんだがどうしよう どうせ恒常だから次のフェスですり抜けてくると信じてスルー 10連チケ1枚で来てくれるとか神かな?
神(騎)だったわ 固有がデメリットのイベエクシと違って固有がちゃんとメリットしてるだけでこんなにも見栄えが変わるんだな この強さをバレエクシにやれば良いものを
というかレジェンド超昂もこれぐらい盛ってくれてたらな フェスの直後にこのスペックの物を限定で出されるよりはマシかな
恒常だから今後何かのついでですり抜けてくる可能性もある訳だし
つか純愛の方が抜けるってまたコレジャナイ敗北なのかよ 超昂ナリカとシスファール、どちらを限突するか悩むな 大仏戦で意味のないスタン効果に合致するペアのいない30F防デバフ
充填7.5は充填12.5と比べて150近くゲージ負けしてるのに固有自ゲージ+80は固有が無い上に損してるだけ
優先2です そんなもんシスファール一択だろ
ナリカ限凸するなら閃忍特攻の時でいいじゃん 神騎版ルビーアステみたいな性能で悪くは無いけど、
総じてアステの方が優秀で(限定と恒常だから仕方ないが)
アステと一緒に使うのにも向いてないって感じかな シスファール、神騎アタッカーのTopだなこれは
すぐ必殺打ててデバフ付 メイファール別衣装だけど恒常なのか
ぽっと出のキャラ追加していくよりこういう方向性の方が良いね 恒常の割には強いけどアステと一緒に出すと必殺がバニラになるからどうあっても2軍止まりなのは悲しいね シスファールの立ち絵なんかスッとしててカッコいいな
ごちゃごちゃしてないしスリムにカッコいい
ガチャ引きたくなってきた シスターへの告白をカメラでモニタするとかダイビートクソ過ぎるだろ シスファールを引いて育てて使ったら報酬どれくらい増えるもん? アステ持ってない新規にとってはアステ引け以外の選択肢が増えて良かったじゃない 35麺凄いな。適当にやっても1300万ダメ余裕で越える。 朝の配布プリチケ二枚で超昂エスカとナリカ出た。ありがとうアリスソフト。なお既に完凸してる模様。 >>178
どのキャラと入れ替えるかは知らんけど、殆ど変わらん メイファール ダブリドリル
超昂チルカ 強化納豆
納豆のがいいかな ラブやん輝いてるぜ
3回も大きな仕事するなんて泣ける メイファールちゃんエロは両方とも構図は良くて抜けるわ性能は良いわで最高だったぜ!
2年2ヶ月待たされたけどこれなら文句ないな
本当に九大神騎のエロは良いのが多くて嬉しい >>176
立ち絵スキーとしてはこの立ち絵だけで抜けるまである イチャは良かったけど敗北あっさり過ぎて抜く前に終わったわ
まあ中出し嫌がってくれただけで御の字なのかな
しかしほんと顔が良いなメイファール もうさぁ
いちいち装備とか変えようとするたびに通信中で5秒くらい待たされるの何なの 整合性チェックの最適化がガバガバなんでしょ
旧FF14とかそんな感じでした ここの技術力の限界なので慣れろとしか
あとアプデ入る度にキャッシュ消す作業は必須な 2.5周年までに装備UIなんとかしたいっていってたからあと三か月の辛抱
あんまり期待しすぎない方がいいだろうけど >>177
人権侵害にも程があるよな
懺悔への守秘義務は絶対なのに ミカフィールはさんざん過去の負傷で本気出せないってなってるから覚醒イベントあるでしょ 初めて戦闘開始せずスタミナだけ飲まれる症状が出た
どんどんゲーム重くなってんのかな キャッシュ消してもIndexDBが膨れ上がってたから直接削除しないとダメかもわからん
アプリ版はただのうんちっち D2Pブン回した後とか、装備変更しまくった後とかはメモリ溜まってるからすぐレイド入らない方がいい
自分の環境だと再起動すればok そんなあなたにプライベートモード
再起動の度に全キャッシュとDB全削除 >>194
トパーズが食われてしまう (´・ω・`) ミカフィール出せる下地は整ってるけど問題は絵師が売れっ子すぎて都合つけてくれるかどうか… 星3の正月ノノノを5にすると結構変わるかな
アタッカー凸とどっち優先するか迷ってる バッファーを完凸しても対して変わらんよ
戦力ないならアタッカー凸ったほうがまし サポ☆5はその空けた装備枠に何を付けてどうしたいのか次第 アルゴルノノノ姫路リズナフウカみたいなのはとりあえず星3にしとけば仕事する 恒常なのに我慢出来ずに回してしまった
元に比べて動きがきびきびしててカッコよくて可愛い
でも育成待ちが10人くらいいるからもうどうしたら良いか分からない… 神騎を誰も育ててないのでアタッカーにクリこもり使っているのですが、育てるとしたら誰が良いでしょうか。アステ姫アルゴルは育ててます。 ランダム要素強いけどヴィアールの魅了が決まりまくると面白いくらいスコア伸びるな
こういうボスでいいんだよ 初期からやってるけどゼブリエルが何故か出ない
もってるやつがうらやましい あまり特効にこだわらなくていいんだよな
慣れてなかった頃は絶対揃えないとでかえってスコア落としてたな >>210
本当に偶然だけど今日アイテムガチャから出てきてビビったよ
既に完凸してたからあんまり感動は無いけど
すり抜けとかで一切出てこないのに1度引いたらその後アホみたいに出るから頑張れ その内にガチ勢がツイッターとかようつべに編成例や攻略動画を
上げてくれたりするので、そういうの参考にするといいよ
よくわからん内は上手な人のマネから始めるのが確実 >>211
ありがとうございます!今回はこもりで!
神騎は今でもゼブリエルなんですかね。いい加減育てようかな。 ぜブリエルはもう優先2枠だよ
無理した育てる必要なし >>192
集めた情報で立派な教会を建てたり維持したりしてるわけで 他勢力と比べていまいちパッとしない神騎はこれから一気に壊れていきそうな予感はしてる
個人的に今回のメイファールはそれを示唆する類の狼煙だと受け取ったが果たして それもあると思うけどこれから恒常枠で2周目を次々に実装していくぞという公式の良い方針転換を感じたな
流石に新キャラのネタが減ってきたかね 絵師としても新しいキャラ考えなくていいし運営としても人気キャラに絞ればある程度安定した売り上げも見込めるもんな
マッハ来い >>218
流石に神姫特攻ではスタメンだわ
普段は二軍 その方が嬉しいなハルカ目当てでこのゲーム始めたけど今ではトパーズの敗北えろ目当てでやってるから早くトパーズの新しい敗北エロ見たいし ゼブリエルはとっくに型落ちしてるから、35麺内のその他大勢でしかないな。聖こもりの方がスコア出る 正月ノノノで35麺強化されたな
最後スムーズに強いパーティ出せる やっぱ大仏柔いな。配布蛍100あれば15億いけそう
というか皆伸びるから配布が100じゃ済まなそう とはいえスタミナ500で35麺だと一回箱80くらい入るんでやればやるほど美味いよこのレイド >>232
ただ以前織音さんにツクモの新衣装期待してますって言ったら「新衣装あるのかな……?」みたいな微妙な反応されたし
その時点ではツクモの新衣装の予定も何も無かったんだろうなと思ったのでマジで今後に期待してる >>235
おおまじかよそんなことが…
まあそれでも期待はしてようかね やっとレイドで900万安定するようになった
これからは金絵馬が無理なく狙える 次のレイドが何時になるかわからない&新ボスってことで大仏さんで稼げるだけ稼がないと… レイド期間のスタミナ消費はツカサで1部2−8周回でいいんだっけ? レイドで900万を極端な無理なく狙えるのには、SSRの限凸を何人くらい育てて一戦辺りのポイントをどれくらい稼げるようになったら可能になりますか? 5ルビーアステ 5通常ノノノ 4こもり 5アルゴル 3正月ノノノ
これが今一番ダメージ出て模擬戦で200万くらい
何を変えていくといいかな?
姫路をつぼみでとって所持してるフウカを育成で一軍編成?と言われてるのできるけど
突破ポイント1800所持くらいだから全部5凸にはできなさそう
ただフウカの代わりに正月ノノノを使ってみようとしてる人を見かけたからもしかしたら代用できるのかな
つぼみでとったりつぎこんだりする必要があるから少し勇気がいる
それか所持してるけど育成してない超昂ナリカやクリスマスハルカやフウカなどもいるから
こっちを育成するのもありなのかなと思ってる フェスで姫路引けたので投入しようと思うんだが
姫路、ルビーアステ、ノノノ、フウカ、アルゴル で良いのかな?
ちな正月ノノノは居ないしクリコモリは居るが凸ってない 2時間程前に帰ってきたけど何で大仏のジェノサイド始まっているの?
2戦して5麺でしかやれないけど1000万は平均して取れそうだ、+1にクリエスカ入れているけど必殺連撃は出ないな確率いじられてる?
週末まで暇ないからまとめてスキップに頼る事になりそうだが取り切りに100戦必要になるなこれ
メイファールは半額50で来たからガチャ運はフェスで戻せたかな >>239
おけおけ
もしも飴があるなら飴使って1部12-10でも良い12-8だっけ?最後のボスが2体のやつ取り敢えずそれ >>240
SSR星5は下で全部
フウカ姫路アステあかりちゃん
超昂ハルカナリカクリハル
正月ノノノアスマールリズナ
サテラ謙信プカルルゼブリエル
他はウルザさなぎ恒常ノノコモが星5
あとは全部配布Rの星5
育成渋滞してるクリエスカはよ育てたい アステ編成やノノノこもり編成についてはwikiのレイドの項目に装備も含めて分かりやすくまとめてあるよ とりあえずアステライズアルゴルがいるなら防御ダウンは下限までいくからこもりは抜いていい
姫路や正月ノノノがいるなら通常ノノノも抜いてアタッカーにした方がスコアが出ると思う
正月ノノノがフウカの代わりになるかはわからん
聖夜こもりは大仏に強いから余裕あるなら凸っていい
ある程度必殺を覚醒してる前提で特にアルゴル必殺は覚醒してないと回らん
詳しくはwikiのレイド→テンプレ編成に書いてある 初レイドでどうすればいいか全然わからねえ
とりあえずwikiみるか 新メイファール来たと聞いてきたのだけどエロソムリエさんは何処に? 俺も初レイド
アステ編成見たがキャラはおっても育成装備が足りな過ぎて全然ダメージ出ないわ そりゃ2年前のレイド一回目なんて50万いきゃすげーすげー言われてたからな
いきなり2年の積み重ねを飛び越えて追いつけるわけがない 35麺って優先2に一番強い五人
優先2デナイに二番目に強い五人配置よね?
優先2にアステ姫路置くとして優先1どんな編成すればいいか教えてくだされ ジョナがワンパンで大仏を黙らせてるのなんか癖になる >>250
育ってるのは5ルビーアステ 5通常ノノノ 4こもり 5アルゴル 3正月ノノノ
くらいしかいないからろくに代用いないけれど誰を育てるべきかで迷う
それでもこもり抜いてハッピーやタマキや1クリこもりなど入れて試してみたら良かった
姫路はいないから5通常ノノノを抜くのはダメそうだった
レイドで誰かを育てるため覚醒ポイント突破ポイントをためておいたけど
姫路つぼみでとって育成 聖夜こもり育成 超昂ナリカ育成 フウカ育成が候補だとどれがいいかな >>258
姫路育てるリソース(特に覚醒P)が足りなそうだから今回稼ぎたいなら聖夜こもり育成じゃないかな
アステライズ編成ってアステライズ以外もアタッカー1人は必要だから今後を考えても無駄にはならんはず
正月ノノノとアステライズがいるなら通常ノノノ抜けそうなもんだけど固有強いとか覚醒してないとかその辺が理由かな?
後はwiki読んで頑張ってくれ応援してる >>258
ノノノ抜くと駄目なのは被ダメ増えるのが原因だと思うのでベガ使ってみては >>256
手持ちに寄るけどこんな感じ?
優先1 斗羽ウルザorリズナアスマールor超ハルカ編成
優先2 アステ編成
優先2DENAI ノノノこもり編成 >>259
突破ポイントは1800ほどで2人育成できないけど覚醒ポイントはG愛情ふくめて2800ポイントほど
足りないのかな
今回稼ぎたいというよりは長い目でみてレイドで使えるキャラ育てたいっていうのが一番だけど今後を考えてもと言うなら聖夜こもり育成かぁ
ノノノ抜いて落ちたのは代用がしょぼすぎるからと思ったけど育成の問題か装備の問題がもしかしたらあったかな >>256
優先1は35麺の最後尾からゲージを貰いたいチームが入る。だからアステチームが優先1でもいい
FEVERゲージ貰うし撤退BREAKも取れるから被弾リスクはあまり気にしなくていい
逆にFEVER2回周せないチームがあるなら、そのチームは優先1にしないといけない
今回だとアスマールが入るチームはゲージ稼ぎ易いから優先2DENAI
アスマールが入らないチームが優先1になるかな >>230
さんくす
マイナーチェンジで恒常って珍しいね 聖夜こもりって本当に強いの?
前回クリガチャがきたとき聖夜こもり強いって言われてたけど
そのクリガチャがきてるとき以外スレであまり名前見た気がしなかったしレイドについて調べても聖夜こもり見かけなかった 攻撃速度充填全部最高値でヘイト0で必ず最後まで残り
大仏相手だと必殺が確定BREAKになるからアホみたいに強いよ 何を育てたらいいかわからん人は適当に検索してレイド動画を見れ
他の人がどんなキャラ使ってるか、どんな風にプレイしているか
イメージがあればwikiとかの記述もわかりやすい >>268
そんなに強くて名前あまり見かけなかったのって大仏以外に微妙だからとか何か理由ある?大仏以外にも強い? 他レイドでも普通に2軍で出せるし強いよクリこもりは
なんたって敗北が1番刺さってる俺に フェスで石チケ使い切ったのに新キャラがドストライクで辛い そんな疑うなら別に育てなくていいよ
自分は特効毎に編成変えるの面倒だから汎用的に使ってるな 強くないわけないけどシナジー重ねるタイプじゃないからな 調べりゃwikiに載ってるレベルの話なのに
一切調べず人に聞いてる上に
教えてもらったこと何故何故攻撃で信用しないんなら初めから聞くべきではない >>266
流石に超昂ナリカや超昂ハルカには劣る
格落ちの超昂スバルと同じくらいの強さ 駒が無い俺には生き残るだけで下手な特攻より仕事する アキレスハメのついでに超ナリカどれだけ残せるか試してみたけど優先DENAIでヒーラーある程度散らせば最後までいられるな
だからどうしたって言われるとアレだが こもりは強いけど介護必須とか前から言われてなかったっけ?
強い言われてないってことは無い
なお俺はこの前聖夜ハルか×3で爆死した模様 介護必須なのはアステだと思う
こもりは単体で雑に強いけどシナジーがない 少なくともスタメン聖夜こもりで今2位13位だね
スレなんて間違いだらけだよ 聖夜こもりって大仏に相性良いの?
必殺の即死かスタンが特に大仏に効くとか? >>282
さんきゅー
1位には追いつけんな
報酬ないとこ走ってまで順位維持する気はないから毎度毎度ずるずる落ちるんだが 大仏は即死無効だしクリこもりは相性最悪だからやめとけ
結論ついたしこの話題終わり次の質問どうぞー 姫路と正月ノノノ入れ替えて模擬戦やってみたけどあんま変わらんな これは酷いエアプ
即死10倍なので耐性付いている状態でも確定で入る 自分で考える事をしない奴に回答しても時間の無駄
自分の信じたい情報だけ信じときゃええ レイドボス耐性上昇って耐性100%上昇なんかね
つまりスタンも160%以上、即死は11%以上あれば入る確率が出てくると 自分の歴代ハイスコア見たらめっちゃインフレしてて草
スコアは違えど毎回500位前後でド安定
23年03月 900万(暫定)
22年06月 450万
21年12月 200万 イベント開始から押し続けてるこの"いいね"は結局何なんだ すいませんレイドやってて少し分からない事があるので質問いいですか?
キャラ画面→(装備画面のロード)→装備を弄り終わる→(キャラ一覧画面のロード)→次のキャラ画面→(装備画面のロード)→・・・
を15人分くらいやってもう心が折れそうなんですが、いちいちキャラ一覧画面に戻らなくていいとかそういうやり方あったりしますか? アプリ版で大量に入った新規もみんな心折れてやめてった
それが正常な感性 >>291
ハイスコア称号とると配布されたアイコンにいいねの数字が載る
ただそれだけ レイド報酬は討伐回数の報酬だけ頑張ってとるのがいい
こっちは新人ベテラン関係ないからな 1月から始めたビギナーは参加だけしとけばいい感じ? 蕾を使うつもりは無かったのに使っちゃった……
メイファールというか、奈良県の描くお姫様や聖女のキャラには弱いんや…… シスターメイファールちゃんのエロは良かったぞ〜
久しぶりに両方のエロで満足出来た
昔は工作員をやってたとか想像もしてなかったけど他キャラでもこういう側面を恒常で追加して掘り下げてほしい 奈良県は抑々正統派なんだよね
それを外野から弄るから面白かったりエロかったりしてたそ
れなのに超昴ではのののとか名前忘れたおねいさんとか下
手物ばっか当てて…完全にブランディング失敗してるよな俺
は30年前からDPSSGset3のパケ絵をそのまま額装したりしてるけどそ
・・・・今思うと、ミカフィールは県民が担当すべきだったな 何か初日にしてはいつもより蛍の量が多くない?
気のせいかな 大仏は最弱なので
普段10億プレイヤーなら余裕で15億以上出せると思う ダメージ量で報酬変わってたのね
自分が強くなってたんか >>261
>>263
ありがとう!参考にして組んでみます >>307
特効使うことの効果はフィーバーゲージ貯まりやすいというだけなので極論どっちでも2回回るなら無理して特効入れる必要はない
厳密には後ろに残せるゲージ量とか被弾増えて落ちやすくなるとか詰めたら3回目回せたりとかで違いは出るけど
細かい条件言い出したらキリがないので模擬戦で お前らよく1000万とかだせるな
俺はいつも通り600万だよ
今回もジッポつかっての10億は無理だからジッポが貯まりまくってうちの倉庫がやばいことなってる 正月ノノノとバレエクシールを育ててダメージ1のロマンを見てみたいけど強くはないんだろな… 模擬戦しろって気軽に言うけど
まず模擬戦するための装備の付け替えが面倒臭すぎるから「答えを聞きたい」のではないのかなぁ スタメンこもりにしたわ
キリエルはそのうち勝手に凸ってそうだし… つっても装備やキャラ、覚醒次第でいつフィーバーするのか?ブレイクと重複出来るのか?で
かなりスコアブレるからな模擬戦はいるよ、300〜500万くらいならわりとテキトーでもまぁ 最低限、凸と覚醒の状況がわからないとなんとも言えないと思うんです
ただの完凸と覚醒させてる完凸だと全然違うし アステチームはヒーラー無し
あとの2チームは聖夜ハルカと正月ノノノ+バレシールで100カットが最大スコアでは
1500万オーバーで画像上げてるのは大体バレシール入ってないか 手段と目的が入れ替わらなければ強いんでね
1ダメにするのが目的ではなく兼任でアタッカー増やすのが目的だからピース嵌めるためにサポ増えたら本末転倒 思ったより悪くないのかな
絵馬を睨みながら検討してみよう 1000万超えている奴の画像見ていると層の厚さに震える
ヴィアールやシスターの恒常は当然いるし
完凸、サブ全開けは当たり前 回復枠はリズナ、クリハルでいいから
ノノノの介護が必要なバレシールはいらないかな レイドはキャラ揃えて覚醒させた子(行動速度必殺充填スタン発動率)の数揃えるのも大変だけど
それ以上にR5の納豆+ベルト数集めるのきつくない?
サービス開始から無課金で箱明けは手動PlayだけどR5納豆ベルト各28位で麺5+優先1(5)+優先2(15)までしか装備揃わない
最初と最後だけ手動で他は雑にオートで1000-1300万位はでるんだけど麺35編成の人達は納豆やベルト各50個とか確保してるんだろうか? 結構前だけど、メッツァーという人が全員分のロケット集めてたしトッププレイヤーなら普通に用意してそうだがね ロケットは出やすいのとタイガーの方になるキャラもいるからいいけどベルトは主力以外は無凸で数合わせてる
納豆は全然足りんね
レイド来るまでこんなに重要とは思わず売っちゃってた >>322
いうて50固定ってスコアよりも宝箱優先の為にするもので
前半35人分のロケット納豆用意するのは大事だけどベルトはそこまでじゃね 納豆は鈴突っ込んで強化してる
もちろん逸品ベルトとか強化し終わってからだが 正月ノノノ必殺 行動速度 充填
アルゴル固有 充填
ルビーアステ固有
まだこのあたり育成してないけどすぐ優先度高めのものや優先度低めのものある?
特にノノノ必殺やルビーアステ固有どれくらい強くなるんだろうって想像が難しい 納豆ってそんな重要なんか?
初めて35麺でやったけどランダムででるから
スタミナ消費を待つことなくあのくそ大仏に狩られるから優先の幹部クラス以外はいらない気がする 35麺の部分の生存力目的のキャラはドリルだな
始動が遅いと話にならん 想破はサポーターのババアのおかけで二軍は納豆いらんくなって助かってる 納豆はスタメン+優先1と2の最低25人分くらい揃ってれば後はどうでもいいかなって
正月アカリとか入って来るから実際にはもっと少なくて済む 麺35部分はfever稼ぐのが第一なので
特効の時点で3倍稼げるんだから1.41倍の納豆は持てなくてもいい理屈
わいはハルナ様に貢いだので想破の分が神騎に回ってるけど 俺みたいなド低脳は35麺にすれば効率よく点数稼げるやんけみたいな感じだったけど
ガチ勢は宝箱を効率よくとる手段にすぎないっていっている
完全に上で待ってるで状態で辛いです >>334
逆でしょ
35麺でスコア上げられるのは装備とキャラ揃ってるガチ勢で俺みたいな一般層は宝箱増えるだけでスコアはあんま変わらない >>320
平均1000万だけどそんな奴らは引けてないし(引けても育成リソース足りてないし)
凸やサブ穴は優先2のキャラでも星5行ってないのや2穴が混ざってるよ
大仏だとガバガバ編成でも平均1000万はいける 毎回300位台の中堅だが35麺にしたらスコア2割減した
雑な編成マンには向かないな 超昂ナリカの固有ってレイドで大きく変わる?あとまわしでいいやつ? スタメンは姫路Aルビー使うとして、優先1で正月ノノノの相方デバフって誰がいいんかね
斗羽? 自分を中堅としてるのは謙虚では有るが
客観的に見て上位である YouTubeで過去の大仏の編成パクってやってたら戦士で殴っていたでござる ノノノ相方はデバフだとアスマールがベストなんだけど育ててないので夏シズカ使ってる バレエクシールやっぱ強かった感じか
更新直後の性能評価は当てにならんな 正月ノノノのマジで強い
ノノノに逸品せっかちべベターつけて
ほかメンバーに移動逸品付ければ
4体一瞬で揃って脳汁プッシャー 覚醒させたステータスの振り直しをさせてほしい
レイドで長持ちさせようとスタミナに振ってしまってる >>345
微妙ということにしておいて後に自分だけ使えばハイスコアを取りやすくなり
いいねがいっぱい貰えちまうんだ 大仏は超高ナリカとアキレスのおかげで麺5個でも1000万余裕なんだな
二人が最後まで残るから手間はかかるが >>349
実際はレイドエアプやとりあえず叩きたい連中が書いてた感じあったが
スレ荒れすぎてて性能精査できなかったのもでかい気がする 優先1すらまともに育ってないので優先2に覚醒ポイント使うより優先1のアルゴルやノノノの攻撃力でも覚醒した方がスコアが伸びそうな気がしてる >>348
嫌な言い方するとレイドがメインコンテンツな現状ではもうゲームとしてはキツイな
キャラ売りで凌ぐしかない
他所は性能系の月パックで稼げてるけどココはそれが出来ないから…… レジェンドの二段回変身敗北エロが特別なものではなくなったのが痛い
凡庸なエロでその辺のSSRと変わらない一つのシチュになったから古参は目が覚めた想いだよ >>345
無課金だけどうちは優先1にすら入れる気がしないから育ててないわ
麺クリこもりと優先1ゼブキリエル元旦キリエルでアタッカーは埋まってるし バレエクシは強いよ
完凸&ある程度覚醒させて優先2で使ってるけど強いよ まあ優先2で使う分には強いだろうけど
優先2に入れるキャラのために育成リソースを注ぎ込むほど余裕はないなぁ 覚醒の順番って正月ノノノは固有→行動速度→必殺
超昂ナリカは行動速度→必殺→固有
でいい? Rすら一部完凸終わってないクソザコだけど35麺で宝箱増えるんか?
スコアはどうでもいい ロケット、タイガーとべへたー、せっかちが人数分揃ってないと今どんだけか知らんけど多分落ちる 今回試してみたけど35麺ってかなりハードル高い
10億狙えるくらい稼げてても35麺ってなるとあからさまにスコアが落ちる
全員分の装備とサブ開け出来てようやくスタートラインってことか まだ1軍アタッカー無凸ゼブ使ってるような状況なんだけど
ゼブ超昴ナリカ聖夜こもりで絵馬入れるとしたらナリカ? 優先2までに入る神騎系のまともなキャラゼブとアルゴルとセラフィールの3人しかおらんけどそれでも1千万超えるからバレエクシ育成は見送ったな >>363
Bユニバースクリアできてる?出来てないならナリカおすすめ 流石にレイド期間の2-8周回長すぎて時短に手を染めちゃった
もうツカサ消してくれ
時短した時点で宝箱−1はきついて 今更だけどさ
飴全部箱にしたらリセット100個ぐらい増えたんだけどこれ全部飴の日回してまたしゃぶってって考えるとすげーガバ仕様だよな
色々と大丈夫なんだろうか ユーザーも減ってるだろうしなぁ
ハフバで1位取って直後でこれとは >>368
1番うまいフェスの時に飴リセットは手動宝箱で4割返ってきてたからな 正月ノノノ必殺 行動速度 充填
アルゴル固有 充填
ルビーアステ固有
覚醒ポイント2000ほどで上げれるのはこの6つのうち4つほどなんだけどどれ上げるのがいい? 正月ノノノの必殺とアステの固有は強いから上げたほうがいい
アルゴルの固有はフウカと一緒に出すなら20秒あればフウカの必殺技発動し終えてるから上げなくてもいいと思う >>373
さんくす
その2つ上げる
フウカは持ってて育てるべきか悩んでるけれど姫路未所持だから育ててない状態 >>369
SR2倍のフェス直後で恒常に金入れる奴とかおらんでしょ 超ハルカ編成ってどんな感じ?
超ハルカ・超ナリカ・クリハルカ・夏ナリカで並べたけどデバフ役がいないことに気付いた
夏シズカはいない 想破染めに拘らず攻撃521族行動3sec充填15%の列アタッカーとだけ見て想破や久世が偶然居合わせたらバフ撒いたり必殺強くなってお得くらいの意識でやってる >>377
まだ試行錯誤の途中だけど、
超ハルカ、聖夜ハルカ、水着シズカ、サナギ、正月ノノノ
で優先1にしてる、最初は超ナリカを入れていたが
大仏相手だから長く居座らせやすいので、ノノノと入れ替えで
35麺の方に行ってもらった
水着シズカいないなら、ライカを使っている人を見かけたがどうか 想破染めやりたい気持ちはわかるんだけど
スコア的には2FEVERできない時点で弱いので諦めて特効入れなさい
超ハルカ自体は想破1枚いれば上位なのでアタッカー枠に使えるから 想破染めは今後に期待だね
今だとサポーターがいなくてどうにもならん 35麺初めて編成してるけどそろそろ発狂しそう
発案した先駆者はよくこんな苦行をやったんだなと思うと本気で尊敬する それよな
麺確保、編成考察、編成準備、麺再確保、次レイドでまた編成やり直し
こんなんハゲるから俺は麺5勢だわ >>377
超ナリカ超ハルカクリハルに
超ノノノとアスマールのが
強くね? 討伐ペース過去に例のないほど早いな
編成は確定してないけど
とりあえずスタミナ消費だけは進めておこう 35?って何なの?
35人にヘビースター装備させると言う事?
どの様なメリットはあるの? >>361
べべたーせっかちは揃っててロケットタイガーは合計60あるから試すだけ試してみるわ メリットは50人の出撃メンバー全員固定できる
超廃人は50人の大半を⭐︎5SSRで埋めてスコア爆増できる
中堅は50人の大半を特攻勢力で埋めてスコア微減するかわりに宝箱が増える >>391
35人にベビースターメン+DENAI+優先1、2を駆使して出撃する面子や順番をほぼ固定化できる SP70なのに戦闘入ったら61になって終わったらやっぱり70だちゃんとしろハゲ ありがとうございます
35個集まったら試してみます 出撃順については今更だがそもそもそんなことしないといけない仕様ってどうなんだろうな
出撃順で運要素絡ませるのってすげえ意地悪だ普通に順番指定させて欲しいんだが しかし編成かなり前から変えてない(というか変えられるような変化がない)けどスコアだけ爆増してる気がする 装備のつけかえがたるすぎるわ
何を読み込んでるんだよ
サポーターよりもここの改修を最優先にするべき そもそも50人分の戦力を指定できるのが当然ってのはプレイヤー側の勝手な思考だからなぁ
優先1、2以降のキャラを指定したかったら消費アイテム使ってねって話なだけでは >>359
恒常でももうちょい頑張ってくれないと衣装替え恒常は売れないからやめると判断されかねないんだよなあ
微妙人気のキャラにとって別衣装貰える数少ないチャンスなのに 出撃順はともかくとしても出撃するキャラすらランダム要素ってのは中々アレよな
凸でキャラの強さ大きく変わるんだからわちゃわちゃバトルなんて成立するわけないと気づかなかったのか >>401
ブスキャラを視界から消せるから俺は愛用してる 誰とは言わんが他のゲームに比べて超昂ってブスが多いよね
これが多様性ってやつなのかな 衣装変えがきたから今からでもRやブサを描き直してもらえるじゃん
イラストレーターが利き腕じゃない方で描いたようなキャラは本気出して利き腕で描いて貰えばいい アリスはパッケージの頃から制限&ランダム要素をゲーム性の面白さだと思ってるからなぁ
初期の人数ならともかくどんどん人数増えて収拾つかなくなって満を持して出されたロック機能があの鬼畜仕様だぞ
なんなら35麺もアリスが想定してなかったのは間違いないからいつか潰してくるんじゃないかと思ってる 次のハフバで100まで出撃できるイベントを開催予定だから… >>408
残念ながら奈良県はあれで利き腕なんだ
ホーネット56アービー葉月を描いてた
ころの奈良県警返して 大戦でたくさん描く機会増えたら筆のノリも滑らかになるかもしれん そのうちD2Pみたいにレイド1戦あたりの宝箱上限も設定されそう 週末煮詰めるけどとりあえず適当に組んで模擬戦1500万箱80
スタメン やってみたかっただけ防御100 後でもっと真面目に考える
優先1 テンプレwithクリこも
優先2 ノノこもからアキレスハメ
優先2DENAI ヒーラーとデバフを半々くらい
https://i.imgur.com/526PE01.jpg
https://i.imgur.com/d5lzXgi.jpg >>402
せめて元から持ってるキャラと交換にしてほしいわ
クソ重キャラ一覧出す→キャラ選択→クソ重装備一覧出す→装備付け替える→クソ重キャラ一覧に戻る→装備外したキャラ選択→クソ重装備一覧出す→装備つける
文字だけでもこの地獄よ 装備についてはおまかせボタンで残った枠と装備で適当につける機能があればいい 控えめに言ってUIゴミすぎるよな
ここまでゴミはFANZAゲーの中でもそうそうない >>408
運営が絵師に口出しし過ぎてんじゃねえかなという邪推
超昂で描いたのよりも趣味絵の方が魅力的って人多過ぎなんだよ >>414
大仏相手だからアキレスハメが刺さるのか
超昂ナリカ思ったより強そうだなぁ メイン装備、サブ装備、消耗品は倉庫分けてほしい
最新ゲームよりももっさりUIほんまひで 強すぎぃ
やっぱ神騎特攻でもテンプレ+聖夜こもりなんかね 装備品のデータの持ち方変えて欲しいよね枠増えたら増えた分だけ重くなっていくしやばい・・・
完凸した装備まとめてx〇個で装備できる人数増えるようにとかできないのかな?
D1途中でそんな感じに仕様変更して軽くなっていい感じになったので輸入してほしいのー >>419
今回は35の麺にアキレス、超ナリカ、フローレル、FM77、レイナと
スタミナ切れない勢を全員突っ込んでる、大仏相手はやっぱり楽しい
攻撃間隔5秒の時とか結構シビアだがw 聖夜こもりかあ去年のクリスマスの復刻ガチャで手に入れて全く育ててないな
絵馬が今三人完凸分くらいあってナリカノノノは育てるとしてこもりもにもつぎ込むかなあ
もう実装から1年以上たってるしそろそろ2軍堕ちしそうで迷うな キャラが好きなら凸ればいいし、そんなに好きじゃないなら凸らない方がいい スタメンは聖夜こもりだけど一番スコア出してんの優先1の超昂ハルカ編成に入れた超昂ナリカな気がしなくもない
2〜3人分ぐらい軽く稼いでくるあの人 アキレスとかフローレルを手動で頑張ろうと思ったら、サポートのさやかさん使ったりしてどこまでスコア伸ばせるんかな 凸だけなら簡単なんだけど覚醒までやると大変なのよね
必殺、固有、速度を優先すると必殺充填が全然上げられないわ 超ナリは普通に最強な上にガッツベルト
つけてさらに1.5倍強いからな
覚醒剤打ち込んで攻撃スタミナ速度充填
必殺固有カンストしたわ スタメンに超昂ナリカ入れて優先1のリズナに繋いで回復間に合えばそのまま優先2ゾーンまで殴り続けられそうなんだが
大仏だとちょっと間に合いそうもない
優先1に入れて優先2の斗羽クルルセラフィールセツニャ聖夜ハルカが来るのを期待する方が現実味ある 35麺いまいち上手くいかなかった
これ戻すのも徒労すぎる… 今回35麺デビューしたけど育てたキャラをちゃんと使えることがこんな嬉しいと思わなかったわ
スコアはさがるけど5麺と違って後半消化試合にならないし
まあ他のゲームなら当たり前にできることなんだけどな 35麺持たせる前の123軍を並べた段階の編成は保存した
麺の自動更新のボタンを押し忘れてて1敗した 35麺は姫路が結構問題児。出撃順番によってはアルゴル無しで出撃してくるのが辛い。しかし、スコア&宝箱取得量が半端じゃないからもうスタメン5編成には戻れねぇ 模擬戦と勘違いして本番なのに即撤退してしまった。糞が レイドをやるためのホタルを貰うためのスタミナ消費がつらい
一々回復するの面倒だから1000まで一気に回復させてほしい スコア一千万は出るけど箱が60前後しか出ない
35麺初心者だとこんなもん? つぎこんで時間つかって試行錯誤して300〜400万くらいだ >>443
俺も初めて35麺やったけどスコアも宝箱も5?アルゴル編成とあまり変わらず1200万前後に60箱くらいだ
倉庫の圧迫もきついし5迄消化したら元に戻すつもり >>446
金絵馬500個もあれば
SSR50人完凸出来るな
スゲェ大盤振る舞い オートでやってるけど380万から470万とスコアのブレが大きいな 栗いらないとしたら今回のアルゴルの装備は何?スタメンで使うから移動用の装備も必要ないとしたら逸品は何使ったらいいんだろう 今回はスコア伸ばしやすいし15億まで稼ぐべきなんかな アルゴルが優先1にいるなら君枝で4行動+6.7秒で必殺打てるから風火二輪
そうでないならガッツ ジッポ消化といえば、つい先日までジッポやタツノオトシドコロを間違えて売ってしまわないように
ロックかけてたんだけど、ロックかけてる消耗品は自動付け替えが機能しないって今回初めて気付いた >>424
ヘビースターとかDENAIみたいな消費アイテムをスタック化するだけで全然マシになると思う 冬雪くんの同人RPGが体験版出るとこまで来てる
販売されたら超昂のユーザー持っていかれたりして 大した値段でもない買い切り同人ゲーに一体何を持って行かれると言うのか・・・ オートクリッカー便利だけどスタミナ回復は結局手動なんよ フルオートでこんなもんかと仕上げたスコアが手動になると1.6倍も出るのマジ大仏 そりゃ瀕死になった順に撤退させるだけで勝手にブレイクするからね大仏… オート放置だと超ナリカもそこまでではないもんな
手動BREAKさせてなんぼ ボスがHP減ってるのから攻撃してくる気がするけどそういう仕様?
それとも出場時間が長くてヘイト上がってるだけ? ふと気になったんだけどアキレスとかAV女優さんとかにジッポ持たせた時ってヘイトもリセットされるのか? >>472
ヘイト順攻撃
このゲームのヘイトはあらゆる行動の累積式だからそりゃ長時間居る奴から殴られる 最高速でやるとたまに5秒攻撃で事故るな
前にも要望だしたが右クリックで撤退仕様実装してくれないかなぁ 大仏に関しては35麺部分はとりあえずRや星1でいいからロケットタイガーの神騎を詰め込むのが大事(箱目的の場合)
何故ならブレイクは手動で稼ぐから攻撃さえ当ててくれればなんでもいいのだ >>478
宝箱はフィーバー中に殴るとランダムドロップなので
麺35部分の特攻はフィーバー稼ぎの為に存在している 討伐報酬を全部もらうだけの凸回数はスタミナ回復薬どれくらい使うと十分そうなの? スケートルとかダメージ源としては心もとないが
フィーバー稼ぎでは優秀なわけだ 5円さんもフィーバー目当てだと神騎勢では上澄みだぞ >>481
大仏は弱いから大往嬢を越えてLv40まで討伐されると仮定すると討伐報酬を貰いきるのに110回殴る必要がある
手に入る蛍は、討伐報酬78個+ログボ9個+ミッション3個+1週間のスタミナ自然回復消化分4個=94個
つまり差分の16個を稼ぐ必要があるから8000スタミナ(50回復160本)くらい >>485
さんくす
できるだけ準備や試行錯誤してから消費したいのに消費し始めるのが遅いと大変になるよなぁ 大仏はスコア稼ぎやすいのもあるけど スコア稼ぎやすいキャラ追加に覚醒の上限増えた分もあるから
皆の頑張りしだいでどこまで行くか予測しずらい事を踏まえて余裕も持って行動しませう 麺5人に
フウカアウ
正月ノノノイン
早く35麺になりたいぜ >>488
姫路と被って勿体ない
スタメン姫路フウカアルゴルあかりちゃん
1軍ノノノアスマーゼ
のほうが良くね?
ノノノの固有最大限活かせるし 個別攻防被るのはもったないけどそれ以上に確定スタン二人に出来るのは無茶苦茶安定するよ
特に35麺だと一番ダメ出せるとこが安定するのはでかい フタバちゃんとミツバちゃん、ええぞ…
デフォで3Pとかええぞ蝦夷 君枝サポは装備と重複しないって書いてあるけど重複する装備ってある? 閃忍ムツカをホーム画面にしてクリックすると聞けるボイスって音飛びまくってんな。キンキンするぞ スコア稼げる人はここで薬使いまくった方が良いな
次のレイドは新ボスで難易度高そうだし 魔女が本気出すボス
だいぶ数も増えたけど鍛えてるかどうかは別問題 次のレイドボスは魔法攻撃の謎のダメージ軽減がないボスなら嬉しい >>499
ハンカチ王子が一杯あるから逆に強くなる >>493
今後出したりとか似たような効果のサポ実装時に加算しないよというだけ 君枝さんを完凸すると君枝さんの美人の
ワイフと娘の4Pとかやって欲しい 宝箱5000をオートで開封したけど石が115個しか増えなかった
かと言って手動無理だし…
オート開封ってなかなかいい塩梅よな あとは回転さえして頂ければテトリスには今後一切文句言わないですってくらいにはなったな
何度も醜態を晒しながら改善してきた成果は出てる
今はもっさり装備編成の方が苛ついてる人が多そう
装備のもっさりもあれで改善はされてるけどまだ改善回数が足りないな オート回転は本当に欲しいな
これがあれば在庫全部回していいんだけど オート自体は正直今のままでもそこまで不満じゃないんだけど、いざ箱を開け始めると倉庫整理がダルすぎて結局7万箱くらいから減らない とりあえず今回はこんな形かなあ、アステライズにだけジッポで回して
ハイスコア1600万、箱75前後
防バフがあると一発喰らっても落ちない超ナリカは本当に強いわ、
(回復が無い時は必殺OFFでいいし)、つぼみで確保しといて良かった
あとフローレルがガンガンFEVER稼いでくれてすごい
https://i.imgur.com/MQd5zGQ.jpeg 装備ごとに自動重ねと自動売却を設定できる機能が欲しい 制約があるから面白いんだ
多分ガチャで1億くらい使ったら
メ様みたいに飽きると思う めったに使わず今まで貯めてたけど今回初めて使い切るまで使った 先週のフェスガチャでタイガージョナ引いたけど絵馬で凸るべき? 栗って誰に装備させていますか?
ドリルよりも栗の方がいいキャラってヒーラーぐらいしか思いつかない >>516
大仏は60%超えなくちゃいけないから栗はほとんどが意味ないよ 一応フル強化せつにゃがW栗でスタン90%くらいいった気がするけど
そんなことせんでも瀕死を三人撤退させればブレイクされるし
即死と魅了持ちで勝手にブレイクするからスタンでのブレイクは必要ない >>517、518
スコア500万ぐらいしか出ないので栗使わないと伸びないのかと思ったのですが
関係ないみたいですね
編成見直してみます 35麺からアルゴル編成に戻してようやく安定1200万運が良ければ1300出るようになった
しかし1200だとスキップで1000万取れないから蛍狩りは何時もと変わらんな
何時もながらレイドでの居座り組が強いのは分かっていたけど大仏+神綺だとフローレルの強さが際立つな
逆に事故ると大概アキレスとセットだから大分スコアが下がるが 初めての35麺で箱70ジッポ使わず800万使って1200万
箱は旨いが10億はこれ走らんと届かんな… 5麺オート放置民だけど今回は15億目指そうと思った。
平均1,200万くらいで15億は無謀だった
昔は蛍安かったのに物価高騰の波はこんな所にまできたんだな 35麺フルオート1400万だった
もうこれでええか 35麺しても箱70に到底届かないんだがみんなすげーな 1戦目から1500万を超えてインフレを感じる
情報出してくれた人達サンクス 思いつく感じだと超昂ナリカを優先2と優先2DENAIの2編成で使い回しでもしてるのかな 超昂ナリカに覚醒剤2000ほど打ち込んだら
恒常ナリカだった
何が起きたか分からん >>530
対応してくれるかわからないけど
操作ミスってことで一応問い合わせしてみたら? 初回半額!
失敗したら定額うわああああ、属性制限見落として突っ込んだ 恒常ナリカの出撃スタミナ回復は超昂ナリカに有用だから・・・ >>531
サービス開始直後くらいにつぼみ限界突破間違って違うキャラにやっちまったことがあってダメ元で問い合わせけど丁寧に対応できかねますとお返事いただいたわ ランカーはみんなタイガージョナ使ってるな
育てるか 某お空のソシャゲでは泣きの一回が適用されるって話があるからか知らんけど
普通はただのヒューマンエラーを対応してくれるかもと思うほうがおかしいから双方にいらん手間かけさせんなよ >>530
ドンマイすぎる…
一応着地時回復は有用だから切り替えよう はぁーもうエロソムリエいないと誰もシチュ書かんからだるいな
有能の足を引っ張る何も産み出さない噛みつくゴミよな 自動回転してくれるテトリス来たら理想的だなぁ
回転に1000使うくらいならアリかな >>543
次はお前がソムリエになれよ
文句しか言わない無能なゴミよな タイガージョナは強そうに見えて、実際はかなり使いにくいんだよね。相手がブレイクしている場合、必殺撃てないからハイスコアに貢献できない。 >>530
辛すぎる。しかも今作最弱キャラだし、これが悪夢の蜃気楼なのか >>546
35麺で完凸したジョナはアキレス達のお供に最適だぞ
必殺3回打って自身も撤退でブレイク10稼げてスタミナ0勢を安全に運用できるし箱が美味えよ >>548
話それるけど、アキレスみたいな自主撤退しないキャラを維持したくても同時出撃してる奴らが強力だとアキレス撤退せざるを得ない状況が多発するから、ジョナサいても安定維持できる気がしない >>550
大仏なら新しく出撃した強キャラを捨ててでもアキレスを維持する一択では ジッポ使って高得点だして時短5回したらジッポ使わず高得点出せて得なのかなと思ったりするけど
時短後はフィーバーゲージないから高得点出ない
ジッポなしゲージ残し終了→ジッポ→時短5回→ジッポなしゲージ残し終了→繰り返し
限られたジッポで効率的にやりたかったらこんな感じになるの? 今回は久しぶりにレイドが楽しめてるわ
50人固定できて箱いっぱいの35麺を発明した人さんきゅーな 36麺試してみたけど入れ替え時に超昂ナリカが落とされそうで怖いな
バレエクシ+正月ノノノで100カット状態を作るか手動で調整した方が良さそう
失敗した時に萎えそうだから俺は35麺で気楽にやるかな >>552
何を勘違いしてるのかわからんけど時短してもゲージは消えない アキレスって戦力揃ってない場合は維持する価値あるけど戦力揃った場合は無理する必要ないよ
速度デバフだけだし >>555
じゃジッポ使ってもためながらしんでいいんだ >>543
ソムリエはここのガイがネタバレだ何だと煩く騒いでからWikiに移動してそっちでも粘着されてるとか何とか聞いたぞ そもそもの話匿名掲示板で特定の人間という事を誇示するような行為は基本嫌われると思うの
何らかの事情があるならともかく、ただのコテハンに好意的な板ってほぼ無いわけだし こっちの寝室wikiは更新されてるから
いまだにソムリエにこだわってるのは別ゲーの人かね ただのコテハンならともかく有能さから結果的に目立っただけの個人に粘着して追い出したのはマジでクソとしか言いようがないでしょ
損失が大きすぎる アイテムガチャが何時もの5倍だからレイドでスタミナ剤使っても、そんなに減らないの助かるな >>562
向こうのWikiでも書いてる人間は何人か居るけど
申し訳ないけどソムリエには遠く及ばない
短く完結に纏めるという点であいつは別格だったよ
名前にソムリエとか入れたり変な語尾にして周囲を煽ったりしていた訳でもないから完全に単なる嫉妬だよな あいつを否定する気はないけど短く簡潔は美化しすぎでしょ ソムリエは正月に爆死してwikiで休止宣言出してたような 正月新規だけど全然スコア稼げぬ
金絵馬とか無理ゲーすぎる キャラと装備のコンボゲーだしな
仕様に慣れつつ箱集めと割り切るのがよろし とりあえず110回殴れるように
スタミナ飲みまくって周回しましょ
2−8なら4時間くらいでおわるはず スタ剤はある程度育ってからレイドで使うか半額の時に使うのがいいから
最近始めた人は配布された蛍を消化すればそれでいいと思う >>570
4時間とかゲロキツイんすけど…
けど割と映画見ながらだと行けるんだよな
エイリアン12見ながらやるかズートピアミスターインクレディブル見ながらやるか迷うな >>574
一応スキップがあるから辛かったらそれつかうといいよ
その場合はツカサの宝箱が入らなくなるけど やる気のある人は普段から飴とスタ剤を貯めといて
レイド中は12-10を回る レイド1回毎にスコア100-200万上がるの積み重ねだから
金絵馬毎回取れるようになるのはちゃんとやって1年弱ぐらいかかる 上級者ほど金絵馬とれたり成長が早いのはいいんだけど離されまくる中級以下と難易度バランスどうやって調整するんだろ 俺は去年の7月から初めて今回で10億超えたから金をある程度かければ一年掛からずにいけるよ レイドは12-10を飴でスタミナ25だしサクサク終わる ホモに完封されるアリスソフトなんて見とうなかった…… 今回のメインストーリーのレイド風ノロイ戦
以前のレイド風戦闘で結構再戦した記憶があったがノロイはかなり楽に倒せて育ってないユーザーのために勝てるバランス調整すると記憶に残らない塩梅になるのもったいないよなぁ ランキング見れば分かるけど金絵馬まで取れてるのなんて上澄みだけ
1年以上は下積みだと思ってひたすらコツコツ積み上げて強化していくしかない
上は程々で足止めさせておくのがなくて頂上は高みすぎるし
後続への緩和が皆無で次から次に新規インフレキャラ連打もないからほぼ同じ道を上がらさせられる このゲーム、育成のための絵馬やカクセイも稼ぎの柱にしてるから、育成方面の緩和が絶望的なのがな 昂る種が780個あってRの星5を1体取れるんだけど残りが
FM77 フェリニ クサリ イレーナ ベラトリクス リンドウ
この中だとどれがいい?
まだ手持ちが配布ふくめて星3が7体 星5が20体くらいしかいないから足しになってくれるのかなと その中なら初動に強いイレーナじゃない、デイリーで使ってるよ
一番エッチなのはクサリちゃんだけど 付ける装備が無さそうだから今回のレイド用として使うならどれ取っても誤差だと思う
後々一番使うのは必殺で継続ダメージ撒けるFM77 ありん
どっちかとる
とがってそうなFM77にしとくかなあ FM77はBユニで使う
イレーナは結構なDPS出るからメインMAPもそうだけどしばらくレイドで優先2に居座る
謙信の兜がベストマッチだけどまぁこれはあってもなくても レイド向きならイレーナにしよ
てか思ったより使えるんかな
もう交換所で使えるの取り切ったかと思ってた 補充が装備することなら壊れる系のはどれもできるよ
装備付ける時に右にあるくるくる矢印をONにしとけばいい
壊れて減った分をどこかで仕入れてくる意味での補充なら無理 超低コストでBユニバハードクリアを簡単にしてくれるナナカ一択でしょ
イレーナ等のレイドのDPS役は続けてりゃ代役が沢山集まる 真面目にレイドやってみようと思ったら納豆が納豆ベルト込みで8個しかなかった
ナリカ分抜いてあと1個完凸して9個を目指すか10億は遠いなあ Bユニハード挑戦できるくらいまでやってたら余裕で全部取れるので股間で選んでよし スタ麺つけるのも面倒くせえから優先1にアテパで2にSSRの星5突っこんで450万から600万くらいなんだけど
こんなもん? 納豆昆ベルトと納豆コンボと普通の納豆合わせて10個あれば1000万前後は稼げる面子できる
俺は合わせても13個しかない やっぱみんな育てたキャラ使えるの楽しいんだよ
俺も今回麺35でやってて楽しいもん
今からでも出撃順完全固定にできないもんかね 覚醒上限アップ!
サポーター実装!!
装備UIは変更なし!!!
頭おかしい あまりにも動作が遅すぎるし頻繁にレイド止まるしでまともにやっとれないわ >>603
ファイアフォックスでやると5時間
オートクリッカー放置したけど
一度も止まらなかったぞ
IEはもうだめだわ 推奨環境のChromeは激重だけど、EDGEならサクサク。スマホは常時激重だから、スマホ長官はマゾだと思ってる。 >>606
スマホで課金して超高性能ゲーミングノートパソコンでやるのが正解 レイドは出撃人数制限か時間制限付けた方がいいんじゃねぇかなって気がする
止まる人多いし、長いし、サーバーやゲームのスペックと合ってないでしょ Ironが軽量Chromeみたいに言われてたからブラゲ用として使ってる
レイドも問題ないし他のゲームでも問題なく快適 3060tiレベルのグラボでも動作が重いのはすごと思う 月曜に特設リセットしまくってBユニの報酬ももらってからやりたい
でも水曜朝に終わりか なあに35麺なら全スキップするから20回戦闘で済む アルゴル育てたくない35麺もまだ面倒でやってないの趣味プレイだから10億なんて低みの見物してたけど今回はなんか届きそう
大仏さん弱すぎるのもあるけど前回の大仏からスコアが1000万近く伸びてるの半年以上前とは言えヤバいわね >>614
別に35麺じゃなきゃダメとかないぞ
5麺で1300-1400万は出てる
特攻もそんないないから今回だけ特別スコア高いってわけでもない いうほど1000万も出せてるプレイヤーはいないと思うがな 今はハイスコア370位くらいが1000万のボーダーラインになってるね
ジッポ使ってる人を抜くと素で1000万いってるのは大体300人くらいかな
これを多いと見るか少ないと見るかは人によって違うだろうけど 超ナリカのHP管理ダルいな
ミスって高頻度で落ちる 35麺って主力以外には何を装備させているんですか?
ロケットと虎は編成を調整すれば全員に装備させれそうですけど
ベルトと納豆は無理ですよね? >>618
固有を覚醒させてるか? させてないと結構シビアだぞ
あと聖夜エスカやエルカエルなんかを意識して編成に入れる ある程度戦力があるようになると絵馬なんかよりも覚醒の木が欲しくなるね
金絵馬と覚醒の木大を交換してほしい サポートはドリルだからベルト要らない
ハルナがいれば想破から納豆は浮かせられる >>620
固有覚醒して5麺優先1のクリハル入り超ハルカパに入れてる
優先1は問題ないんだけど優先2の15人全員落ちるまでは持たせたいが運ゲーで落ちる
今更ウルザでも覚醒しようかしら、敵の与ダメ軽減だよねウルザって とりあえず2.5億
そしてランキング1000位以内 ウルザは覚醒で回避デバフ付くだけだから超ナリカの場の持ちには関係ないか
うーんどしよ 35麺で超ナリカ使ってるけど、出撃ランダムだとどうしても
回復が間に合わない場面は来る
一番単純な対策はやっぱり、ヤバイと思ったら必殺をオフにすること
大仏相手の時はあんまり考えないけど、他ボス相手だと
あえて一発喰らうという選択も超ナリカだとあり得るので、
ウルザ育成するのはそれはそれで良いかもしれない 昨日まで1200万安定でいいと思っていたら何人か装備の付け直しで回したら1500万普通に出てびっくりだ
今回90戦かからずに10億到達できたけどまだ完全に報酬取り切るまで行ってないのが恐ろしい >>622
つぼみ使いたくないのでサポーターはまったく確認していませんでしたが
ハルナさん強いですね
想破はどんどん追加されていきそうだしつぼみを使うべきなのかしら? 聖夜エスカがリジェネ持ちで超ナリカと相性よくて助かる どっちかというとセラフィールの方が相性良いけどね。 体感しにくいけど君枝の影響かなりでかそうな気がする
二輪アルゴルが4パンで必殺回すのはやばいですよ Aルビーテンプレ+聖夜こもりでやってるから君枝アルゴル二輪で結構FEVER助かってるはず
メインクエでも強いはずだし、画面内に野郎の顔が存在すること以外は文句ない性能 >>631
君枝さんは優先1だからスタメンは
恩恵受けないぞ
1軍ののののに恩恵ある アルゴルのドリルを靴に変えてみたけど効き目がわからない やっぱり聖夜ハルカは優秀だな
強くて回復ができてバフまでできる
いまんとこ一度もレイドから外れたことがない 5麺オートで眺めてると超昂ナリカ
1軍から2軍の第二陣から第三陣くらいまで
粘るな
納豆アタッカーの平均2.5倍は居座る
ガッツベルト考えると准最強枠の聖夜コモリの3倍はスコア稼ぐ >>636
うちの軍はたまにリズナの回復が間に合わなくて死ぬ 日曜の時点で101ってすごいペースに見える
最終111くらい殴らないと報酬取りこぼしちゃいそう ナリカをどこまで生かせるかで点数が変わってくる
アキレスと違い食らっても生きてるのがでかい 15億超えたらもうやる意味ないかなあ
次の為に貯めとくかね ナリカはクリハルセツニャンセラフリズナ
のコンボが完璧に決まると
オートで2軍の最後まで残るのアタオカ 優先2DENAIをRノノノSRこもりセラフィール+アタッカー2人から
リズナ斗羽SRこもり+アタッカー2人に替えた
超ナリカが必殺を打てなくなる場面がまあまああったので、
やはり回復にはセラフィールが一番頼れる 正月ノノノINで想破染めから抜けた真夏チルカを
リズナアルマール編成に移動したらだいぶ良い感じになった
特攻キャラを速度アップで加速させるとフィーバーの伸びがすごい 10億狙ってみたけど思ったより面倒だな
スキチケ消費なしとスタミナ薬が余ってるからやってみたけど次回からはいいや 大仏君のおかげで超昂ナリカで空になった覚醒の木が550、giジョーが100個まで回復した。報酬の覚醒の木350と宝箱開封で入手したDENAI200個。これだから大仏狩は止められない 超昂ナリカそんな良いなら課金して自引きすりゃ良かったか
蕾で解決しちまった ワイもD2Pから銀絵馬3枚とキリエル出てウハウハ
大仏様様や ナリカを落ちないように
ハラハラ見てるの結構楽しいw
俺病気だわ ナリカにパンツ付ければ放置でええやん
と思ってパンツの詳細みたら効果60秒だった
そんな…永続でいいじゃん… ナリカが優先2まで残ったときの達成感は気持ちいい
中毒性あるよこれ 毎回思うんだけどレイドイベ面倒くせぇ スキップしても20回もやるの ナリカ次第でくっそ変わるからな
前まで500万が精々だったけど今回で初めて1000万いけたわ
レイドはずっと大仏でいいぞ ナリカ前で500万→900万になるんだからみんな10億狙うわな 次のレイドの特効が分かれば良いのに
絵馬があと一人分しかないからナリカ育成に踏み切れない… 次のレイド新ボスとか言ってる人おったね
魔女特効予想もされてる感じ? 俺も一人分しか絵馬ないから悩み中 超ナリカか正月ノノノか
スレ読むとナリカのほうが面白いのかなぁ そうか
超高ナリカとアキレスに一品ベルトつけてサポートしまくれば一番いいのか
脳死で編成流用してたが大仏専用作るかぁ >>660
ほんとに?じゃあナリカ凸して苦手なレイドイベ楽しんでみることにします有難う アキレスと違って一発食らっても落ちないのあたおかすぎる
今回のインフレ見て次の新ボスは一発でナリカ落ちる火力に設定されるんだろうけど ナリカが活躍出来るのは今回だけかもしれんからなユーザー側の作戦を尽く潰してくる運営だ
次の新ボスは即死を使ってくるぞ多分 メタりやすいのは回復無効かな
ヒーラーは死ねって直接突きつけるような能力は流石に出さないと思うけど 既存のレイドボスとは少し変わった特性を持つレイドボスとなる予定ですので、 特性を予想してお待ちいただければと思います。
ナーフ大好きだし不安しかないのは確か 初めてのネトゲでここまで順調に運営してるバランス感覚を信じれ 出撃ロックして非表示にしたキャラも、マウスホイールでキャラをスクロールさせたら出てくるのか
非表示の意味ないじゃん 新要素あるならまた対策逸品が来る可能性があるから
D2Pはある程度貯めておいた方がいいかもなぁ サポーターも期待より遥かにゴミだったから新ボスもゴミな可能性
あると思います ナリカはいまんとこ全所属に使えるから持ってる人は最優先で育成したほうがいい
つかいまの神騎でもやばいのに閃忍特攻だとやばすぎるぜ >>671
閃忍特攻ゴールデンハニーとか
ナリカ一人で1戦500万点くらい稼ぎそう 次のレイドがいつ開催かわからないんだから無理して育てないでいいんじゃん
次回開催が4ヶ月後とか普通にありえるし ナリカは必殺が単体と全体の良いとこどりだからBユニバースでも使えるし Bユニバのアタッカー全部ナリカ一人でゴリ押せるようになる
時止め9倍ぶち込みとかもはや不要 35麺でナリカどこで使う?
優先1だとアステptに居残りしちゃうし使うのムズい ナリカはもう1週ガチャあると思って油断してたら引き損ねちゃった てもも2.5周年だとピックアップなしだから覚醒ポイント貰えないよね レイドで試すまでもなくあそこまで強いことしか書いてないのに1週間も悩むようなら性能じゃなくてキャラやエロシーン重視のプレイスタイルでナリカは琴線に触れなかったんだろう
それなら引かなくて正解だった まぁなんだかんだ言って超忍、超戦士強いから
3周年の超神騎もきっと強いんだろうなー(小並感
まぁそれよりも先に残りのエスカ勢やライカイノリの進化早そうだけど レイド開始直前に定番のアステライズ構成からフウカを外して、神騎ヴィアールを入れた方が強いみたいな話が出てたけど、結局机上の空論だったのか。 フェス限定キャラは覚醒300ほしいんじゃなければ無理して取る必要ないんだよね
頻繁にフェスあるんだから フウカOut 正月ノノノIn はわりかし言われてた
ヴィアールは麺枠で使うかどうか言われてた
俺は麺枠で使ってる レイド走るの初めてなんだが金絵馬遠すぎない…?諦めるか悩んでる イノリが神パワー解放で覚醒するのはまあわかるが
ライカは物理で強くなれる余地あったっけアレ… 1000万プレイヤーで100戦
500万プレイヤーで200戦 初レイドなのに諦めることを悩むくらいには頑張り次第で10億が射程圏内とかすごいな >>687
基本的に1戦ジッポ無しで900万越えないなら金絵馬追わんで良い
とりあえず最終日に討伐報酬の回数だけカバーする
ジッポ有り余ってるならジッポありでも良いけど時短だとしてもくっそ使うからね >>687
最初はそんなもん
10億判明してからかなりの間は今イキってるスレ民もみんな非難轟々だったんだぜ >>682
流石に今まで最強だったクリコモリやクリエスカより
オートで3倍スコア稼げるぶっ壊れは
予想できんなかった
せいぜい1.3倍くらいかと ちょうど一年前のグナガンの頃は10億出してるプレイヤー8人しかいなかったしな というかこのままのペースだと100戦必要になるよなどっちみち >>691
レイドが39とか40とかまで討伐されそうだから、討伐報酬貰うだけでも110戦くらいする必要あるわけで
今回は1戦800万くらいなら余裕で金絵馬追える レイド100戦って簡単に言うけど、スキップなし&手動とスキップ連打だとかかる時間が全然違うよね
俺はスキップで900万取れるようになってからレイド10億やりはじめたよ 金絵馬はスキップ有りの100戦前後から視野に入れてってとこだったな
段階的に報酬もあるんだから不相応に一番上だけ見ても辛いだけよ 前回の大往嬢で107戦必要だったからそれより少ないことは無かろう ヴィアールは必殺3回終わったらすぐ交代ってのは有か ジッポはAエスカに付けるだけでスコア300万くらい増える
20個使ってスキップ1000万(素1200万)に届けば10億いける
今回(もしくは今後)は討伐報酬数が100超えるから全取りするなら900万勢でも10億狙っていいと思うな Aエスカにジッポ付けるだけで+300万ってマジか
一体どんなAエスカなんだ… E・ルビー・Aなんだよなぁ多分
Aエスカって単体で完結してるから有象無象に紛れていても仕事して強いってだけで
ジッポ使って場持ちさせるタイプではないよな ナリカの固有が納豆&ジッポーより強い
納豆要らんからガッツベルト更に強い
必殺も可変9倍&継続ダメージ
出撃速度移動速度も優秀
連撃は最低値でレイド向き
弱点が貧乳だけ 新規だけどレイド編成色々変えるとスコア結構変わって楽しいな
もちろん上位陣みたいなスコアは出ないけど考えれば考えた分スコアに反映されるから楽しい
期間外も色々弄りたいから模擬戦させて欲しいな 今のスタメン5+優先1の最大スコアは650万+350万ぐらい
Aルビーをジッポで引き継いでアスマール抜いても+100万ぐらいでは
300って誰だよ ナリカガチャで全部石吐き出したのにレイド走って飴しゃぶって箱開けたら石700超えたわ
このゲームすげーな >>708
ライバル不在の4連続1位とアイギスフェス更新日の1位って
どっちが凄いんだろ? 超ナリカは介護すればゴキブリみたいに生き残るからなー
超ハルカは将来性で言ったらダントツ。ベストパートナー来るかは知らんけど
超スバル?物理耐性持ちにはサイツヨだから 実際1ジッポ×5回と5ジッポの比較ってどうなんすかね
やるとしたら替え効くアタッカーよりサポじゃないかと思うんだけど 上で話されてるような定期的に即死撒いてくるレイドボスとか来たら
超昂スバルの速度減少60%が最適解になる可能性はあるな ごめんもちろんAルビーね
>>707
編成力によって違うんかね?
俺は下の上から中の下くらいだと思うけど35麺で1000万ちょっとから1400万まで増えたけど
入れ替え面倒くさくて優先2にアスマール入っててルビーで被ったままやってもそんくらい >>712
35麺の優先2に姫路アステでやってるけど全員にジッポ持たせるよりアステだけに持たせる×5の方がトータルで得だった 俺もアステライズだけジッポで平均300万ほど伸びてるから別に間違ってない
大仏は楽にスタミナ使い切るまでフル出勤できるしね >>714
それは単に比較元の編成にAルビーの次点に相当するアタッカーがいないだけでは いちおう初心者向けに書いとくと、超ナリカさえいれば稼げるというものでも
ないからね、回復役をちゃんと揃えないといけないし、安定ブレイクのために
せっかちやべべたーも数が必要
全体的にいろいろ揃えてないとうまくこと働いてくれない >>712
基本的には1ジッポ5時短がコスパ的にも良いかな、ジッポ誰に使うかは編成による
ルビーAなら後続9倍攻撃多めに入れて10秒デバフと噛み合わせれば爆発的に伸びるし
二陣も必殺技ガンガン回したいならアルゴルだって良い
姫路みたいな特定の誰かの介護いるよねっての以外ならまぁ >>710
アイギスフェス更新日(24時間メンテ) 聞きたいのですがレイドのための育成で覚醒していくものってざっくりとした方向性ってありますかね
動画とか見ると必殺と固有の覚醒有無は見せてくれるけどその他の能力までは見れないので
役割によって変わると思うけどスタミナとか必殺充填量とか上げるのがいいのかしら クリハルカいないんだけどヒーラーっていないとマズい? >>718
キャラは?徐々に配布5Rが増えてるけど
ガチャRとSRの凸数がなかなか上がらない >>721
覚醒で上げるステータスは基本的に行動速度
必殺打ちたい主要キャラは充填量
大仏には効果薄いけどスタン上げるのも良い
スタミナは割合で減るから効果薄し
>>722
レイドに限らずBユニバースでもヒーラーは半ば必須 必殺固有行動速度必殺充填スタン率の5種のみ覚醒させる価値がある
攻撃&魔法力や移動、出撃にスタン抵抗は無価値ではないけどコスパ悪い趣味人や廃人向け
スタミナ防御魔抵抗命中回避はレイドでは完全に無意味で連撃は上げると弱体化する 個人的に
速度>>>必殺>>充填>>>>固有
最低限、速度と必殺上げれば何とでもなる 覚醒は出撃速度とかも上げたいけどとてもそんな余裕がない
覚醒段階はまだ上限が上がるんだろうし、サ終まで出撃速度や移動速度を上げる日は来ない気がする… 必殺と固有はキャラしだいでとりあえず脳死で行動速度と充填だな
連撃は死にステどころかデバフになるから改善して欲しい >>721だが教えてくれた人ありがとう
とりあえず必殺と固有で必要なの上げた後のあまりは行動速度につぎ込む
まだテンプレ編成で満足に編成できるの麺の5人と優先1の5人だけだが3億くらい目指したいもんだ たまに行動速度上げきっちゃったけど必殺上げるのは遠いし
必殺あまり強くないから充填あげるのもなあと思って200や300ポイントたまるキャラいる
こういうキャラスタン上げたほうがよかったりする?
こういうキャラでも必殺や充填のがいい? スタン率は素で25以上のキャラなら上げる価値があるけど10のキャラとかはスルーでいいって感じ そのキャラが装備もしっかり持たせるスタン役ならってとこじゃね
スタン用の装備も付けない元々のスタン率も高くないのをちょっと上げたところでってなる 必殺と固有を確認してあげてそれ以外は行動速度と充填だけ
常人ならこれだけで覚醒Pが足りないから他は考えなくてOK
それでも余った時は残して置いた方がいいよ 今大仏に大して1000万とかなら自由に使える覚醒ポイント使って振るもんでもないなスタン
他に優先で振るとこ絶対ある レイドだとブレイクした後、ボスが再度行動するまで通常攻撃ではスタン貯まらないよう修正されたから、スタン値は上げなくてもいいね。行動速度と必殺はダメージ増えるから最優先。ついで充填量を上げる。固有はキャラ次第 初レイドなんだけどレイドのためにつぼみで限界突破ってどう?
キャラ取得用に取っておいた方が良いのかな?
今アステ3凸で他は凸なしで1回25万くらいなんだけど ごめん書き方変だった
ルビーAだけ星3で他は星1です 長く続けて課金もしてバトルシステムを楽しむ感じなら
必須キャラのアステライズとかはつぼみで限界突破してもいい
無課金微課金でキャラを手に入れるのを優先したいなら取っておいた方がいい デバッファーで下位互換でいいからアスマールに替わるキャラっていないかな?
麺分は姫野アルゴルで優先1にセットするいいキャラがいないアスマールとか斗羽は一応いるが育てる絵馬が尽きてしまった
Rノノノとかしかないかなあ同じ優先1に正月ノノノ入れてるからバフが被るのがもったいないところだが ストーリーを2章までしか見ずに進めていたら最終決戦でストーリー最後まで見なければならなくなってしまった・・・
他のソシャゲに比べれば少ない方だしこつこつやるか ホタルのために心を無にして周回してたら倉庫を圧迫してたデナイが消えてた
箱を開けて増やしてからまた周回するか… とりあえず蛍使い切って15億到達、思ったよりも早かった
D2Pから余命ちゃんも出たし、やっぱりレイドは楽しい サンタエスカレイヤーの必殺が3連チャンぐらいすると脳汁出る 各種アイテムの必要数とかってどっかに乗ってないかな
RANK5掃除機は5個あれば後は売却しても大丈夫? >>741
防御デバフはスコア出す上で最重要だから2人がかりになっても80以上は入れるべき
なので優先1はRノノノSRこもりで良くて、正月ノノノは麺で使うのがいい。フウカが抜ける
あ、ジッポアステライズでも解決するよ >>743
>>749
やっと装備と編成終わったと思ったら参考になるアドバイスが来てた
ありがとうもうちょい編成いじってあとは模擬戦で確認します 納豆たりんのもあってハルナサポわりと強く感じたけど1つレベル上げるのに1500トークンきつい スレの編成参考にしたら35麺1100万→1500万まで伸びたわ
超ナリカを死なさず最後まで使い潰す方向にシフトしただけでこれ
超ナリカやばいわ 超昂ナリカ引いてはいるんだけど覚醒どのくらい進めれば使えるの? まあ超ナリカって大仏は得意レイドだろうからそんなもんでは
猫とグナガンでは微妙だろうし >>754
セラフィやセツニャと一緒に使うだけで良くね 猫の時って超ナリカの必殺対象単体と全体どっちになるんだ? 大仏が弱いと、超ナリカが強いが一緒くたになってるからな
アキレスとフローレルを2人維持する方が楽だしスコアも上になるよ
でもアキレス持ってない人多いからね アスマールちゃん見た目好きだから取っちゃおって、もうレイド終わるわ キャラいても覚醒がレイドに耐えられるほどあげれる気がしない 微課金勢だが、初めて5麺&ジッポなしで1000万行けた
ジッポ使えば時短で1200万超えるし、ようやく念願の10億金絵馬ゲットできそう もう突破ポイントも覚醒ポイントも残ってないけど
姫路セラフィール斗羽アスマールあたりってレベル100でもそれなりに活躍できたりする?
アタッカータイプはレベル100だけじゃ無理だろうけど
サポートなら聖夜ハルカやフウカがけっこう使えたからワンチャン意外と使えるのかなって >>760
俺もはじめてオートで1戦平均1000万
超えて強くなったとおもって模擬戦で
試しにナリカ外してみたら前回とあんま変わらない800万行かない程度やった 初レイドで50万/回くらいしかいかないけど
スタミナアイテム消費して討伐回数上限までいくべきなのです? 手動でやっても400万くらいしかいかない戦力なので諦めて回数だけ稼ぐことにしたわ
神騎なんて初期エクシとゼブしか使えそうなやつ持ってないし、今更ゼブを強化するの勿体ないし >>761
必殺覚醒はしたいところだけどドリル持たせて必殺打つだけでも良い仕事する
ただ星1だとドリル持たせても短行動続くと必殺打たずに沈む可能性高いと思う >>755
ヒーラーが自動退場せずにナリカと一緒に生き延びてくれるならそうだね
そういうヒーラーが実装されればグナガンでもいけるだろう 超ナリカ使うにあたり、初めて低速手動でやったけど、超ナリカもだがフローレル強すぎ草
やっぱりこのゲームRの性能がおかしいわ
覚醒とかの育成リソース、今回だけならフローレルも優先して注いでいいくらいだわ >>764
神騎特攻だから神騎が必要って思うのがまず間違い
スコア低いうちは回数だけ消化ってのは正しい ジョナは大仏に噛み合いそうで噛み合わないな
あと少しってところで必殺が間に合わないことが散見されるから、行動速度と充填をMAXにして十姉妹つければ解消されるのかな
まぁ9倍アタッカーだからそれだけでも便利だけど 最大覚醒ジョナは必殺周期16秒ちょいだから
FEVERにBREAKを2回合わせて間でもBREAK取って完封するぞ
こいつもふざけた性能してる >>763
初レイドなら配布とログボ+ST消化ミッション分で良いと思う
次の復刻イベントと新イベント以降で戦力とスタ剤に余裕出来てからでも十分で
次のレイドの狂王はどんな感じになるか分からんから待ちが良いと思う なんかwikiでレイドの初心者向けの項目どうするうんぬんで荒れてんな 初心者はとりあえずホタル分をパンチするだけでいいのでは? wikiのレイドページは長すぎる
テンプレ編成のとこだけ見れば良い 初心者は恒常ノノノとコモリ完凸して
配布のセツニャ完凸して
好きなSSRアタッカー2体完凸
しとけば取り敢えず1億くらいは行くやろ 討伐報酬の銀絵馬まで無限パンチしかないじゃろ
ガチで始めだと一回3万ぐらいしかいかんし
四ヶ月ぐらいだけど100万も越えないし これが絶対的な正解の育成順てのはないからな
初心者になんて参加賞だけはしっかり回収しとけよしか言うことないじゃん
育成リソースの使い方は最終的な判断を自分でできるまで温存しろでよくね
プレイ頻度や課金でも変わるんだから何パターンか書いといて自分で決めさせとけばいい >>770
マジか便利だな
また覚醒待ちキャラが増えてしまった 前の編集はノノこもはともかく初心者にハザクラやユユエルなんぞの絵馬凸推奨とかほざいてるし
後の編集は初心者に特攻勢力キャラとにかく詰め込んで宝箱稼げなんて絵空事抜かしてるし
それでいて他方の書いた分まるっと消して自分のだけ残す編集合戦2往復くらいしてるしでなんかどっちもアレな感じや レイドは初心者にこのゲームのアクティブこんくらいの数なんだよと伝えるイベ スコアは諦めて麺使って神騎全員を出したら10箱増えた(8→18くらい)ので満足してた 参加賞でもいいけどストーリーで出てくるレイド戦に困らないレベルには練習した方が テンプレパ組めるようになったら麺無しでも普通に数百位に入ってて真面目にやってる人の少なさにビビる ニコ動やYoutube見ながらレイドやっているとよく止まるのだが、おま環? まぁ初心者つっても課金量で変わるからなぁ
そこそこ課金するなら最初からルビー姫ゴルフウカに手を出しても良いけど
微課金くらいなら育ててもまぁ腐らないノノノやサナギ、こもりからで良いし
何だったら無理してSSR1体育てるくらいならR3体育てた方が速い段階で100万越えるでしょ >>785
このスレ見てると10億が当たり前に思えてくるけど実態はそれよなw このゲーム、ぶっちゃけバフ・デバフの掛け算ゲーで、掛け算できるように組むかどうかでスコアが歴然の差になるからね…
レイドの上位層の累計Pと順位でわかるけど、ゲーム部分をまともにやってるプレイヤーの割合かなり少ないからな
多分運営が一番頭抱えてるよ 育成の行きつくところは同じだけど道筋は無限にあるのよな どっちかっていうと抜くためだけにやってる奴が多い方が健全のような気もする 記録スコアの1/10のptとかでもいいから回数制限なしでスキップするモードが欲しい >>793
それ凄い良いな
10億越えたら割とどうでも良いラインナップだからスコアいらんのよね
箱だけ最効率保存して延々とスキップしたいな 君枝の時間増加必殺ゲージって何か被る効果ある?
ガッツみたいなのは殴りエナジーだし >>785-789
それしか語る事ないってのが現状なんだろな
なのでレイド興味無いとこのスレ見る意味無い のでもう殆ど見てないけど
導線繋がって無いんだよな‥‥
レイドで強くなって稼げた所で、それで何するの?って言う いうてソシャゲなんてレイドかギルド戦みたいなのしかやることないんだから
これに限らずその先なんて次のレイドに備えてぐらいだろ
他ゲーに比べてランキング張り合う必要もないし報酬多いし35麺なら箱も貰えるから楽なのが良いんだって >>796
なんのために産まれて
何をして生きるのか >>796
レイドで稼げたら石がたくさん手に入るから万人に価値があるぞ、重いか軽いかはともかく
あと興味深いのが、俺と真逆だな
俺はキャラ可愛いとかエロいとかそういう話するの全く興味ないので普段はスレ見てないわ 編成わからなすぎて400万くらいしか出ないや
SSRこんなでも伸ばせるもん?
https://i.imgur.com/1542eEq.jpg エロのために石と蕾とD2Pを集めるだろうと思って作られてるゲームだと思うけど
遊んでるユーザーにエロ興味無しがいて混乱してるのが今のアリスだと思う 特に純愛はオールスキップしてる
純愛1に鬼畜1はどう考えてもバランスがおかしすぎる いい加減回想に次の音声までボイスを止めないを実装してくれよ 超昂ナリカが育ってるならフローレルをそえてレイド中ずっと生存し続けさせる方針でやってみな >>803
半々でバランスおかしいとか言い出すのやばいわ
陵辱民は声がでかいな 勝ってもH負けてもHがシリーズ通して継承されてる要素だからなぁ
半々じゃなくなったらもうそれは超昂ではない >>802
別にキャラやエロに興味がないわけじゃないぞ
このキャラが好き、このエロが好きってのは俺の中で完結してそこで終わってる事なので、その気持ちを誰かと共有しようとは思わないし共有して楽しいとも思わないから
そんな事ばかり話してるスレにも興味がないってだけで DENAIがもったいなくて10回ごとに付け替えながら周回してるけど超めんどくさいな
売っていいかなこのパソコン >>764
ランカーでもゼブ使ってるのに何がもったいないの?
レイドのメンツなんて年単位で変わらないから
初期投資に躊躇すればするほど機会損失するのに 自動装備は使いこなすように
あと消耗装備も編成に登録される
在庫切れになって外れたとしても、在庫が復活した時に編成を読みだせば装備した状態に戻る レイド時の2-8周回250戦で覚醒50Pって考えて
んなの手動でやってられんよマクロ用意するのめんどくさいっていうなら売れば良いし
まぁ50P手に入るならやるかって思うならやれば良い プレゼントボックスのnewマークバグってねえ?
何も入ってないのにnewマーク付いて度々何もない状態で開かされてイラつく >>814
それ倉庫がいっぱいで手に入れた装備品がプレゼントの装備の欄の所に行ってんじゃない? 原因は分からないけどうちもたまーに発生していつの間にか解消もされてる
装備?と思ってそっちも見させられるのが苛つきポイント >>802
普通ならそうだろうけど、アリスソフトは恐らく逆
蕾をキャラ交換にばかり使われると思っていなかったんじゃないかな
Bユニバを日課にしたり、二部ステージで蕾をえまえまにしたり、サポートで蕾削ろうとしてるのもそう >>806>>807
原作の超昂3作品は全て陵辱の数のほうが圧倒的に多かったから
純愛と陵辱が1:1だった過去作など一つもない
その上このゲームでも純愛の閲覧数が陵辱に比べて遥かに少なかったから
声がでかいのではなくただの民意 他人の好みを好き勝手に否定してる自己中は少数派だと思うが 純愛の再生数が確か凌辱の半分だっけ?三分の一だっけ?
それなら純愛の方がマイノリティになっちまうけど一応は勝ってもH負けてもHの伝統だしな かつての超昂シリーズと比べてバランスがおかしいのはただの事実であって別に他人の好み否定してなくない? 寝室が2つな以上は両方やるなら半々しか選択肢ないのに比率やらバランスやら言ってるの本当にアホ 滅茶苦茶課金して諸々のコスト賄えるくらいにした上で要望出せば検討してもらえるかもよ
まぁ普通に凌辱モノの同人エロゲでも買った方が手っ取り早いし安上がりだとは思うが 純愛の差分と文章量減らして陵辱Lv2の差分にすりゃ良いだけ
再生数で需要の絶対的な差が可視化されてるのに等分にリソース割き続けるのは本当に謎 今日更新そろそろ織キャラ欲しい
新衣装リコリスとかホーネットとか 来週はトキ勃た復刻や
再来週は多分久世イベだろうし織音率高いが 純愛ユニコーンが圧倒的マイノリティなのはデータで出てるのにどこでも声と主語だけはでかい
その労力で再生数回してりゃ君らにも人権があったろうに FANZA見回しても陵辱は少数派何だから仕方ない
悔しかったらこれに何十億か課金すれば変えられるよw 他人に性癖押し付けたら嫌われるのは純愛だろうと陵辱だろうと変わらん
ユニコーンとは違うからセーフとか思ってそうなのはウケる >>820
今すぐ数えられるのがエクシールだけだったから枠数で数えてきたけど、
エリス純愛22
キリカ純愛19
複数純愛7
合計48
エリス凌辱24
キリカ凌辱23
複数凌辱1
合計48
で、綺麗に半々なんだが? 純愛は鬼畜がオミットされたのがデカいと思う
嫌がる女の子を責めるシーンが無いのはやっぱ辛い >>834
へーまじか
スレ民と同じく凌辱の方がかなり多いイメージだったな
他はどうなんやろ >>834
どういう数え方したのか知らんがエクシは純愛がLv3までに対して
陵辱がLv2までだから種類で数えたら陵辱のほうが遥かに多くなるぞ
陵辱以外に強制売春の鬼畜モードもあるしな エクシールはエスカとハルカに比べて怪人の数が減ってるとか当時散々話題になってたぞ
アリスが凌辱やめ始めた頃の作品 敗北エッチで淫乱化らぶらぶえっちみたいなのが1番抜ける 純愛オンリー、凌辱オンリーよりも、どっちも のが客寄せになるのでは…? >>838
怪人エロ少ないし催眠だらけだしで散々だったなエクシは
無駄に多い純愛差分は短くて使えないし
催眠ブームだったのかレイプレイ自粛騒動まだ引きずってたのか知らんけど 変身ヒロインモノは特殊なAVみたいなジャンルなので特化したほうが売れるのよ
ヒロインは少なく陵辱のみに染め上げる
なのでソシャゲのようにヒロイン多くエロ浅くだと合わない 処女よりも傷つきながら戦い抜いてた方が喜ばれるし
胸揉むシーンよりも胸に付いたクリスタルとかを侵食される方がエロかったりする奴らがいるのが変身ヒロインゲー >>837
枠数って書いたじゃん
しょうがないから種類も数えてきたけど
エリス純愛9
キリカ純愛8
複数純愛3
合計20
エリス凌辱13
キリカ凌辱12
複数1
合計26
これを遥かに多いって言うならもう知らんわ 変身ヒロインに純愛いらんと思ってるけど超昂だし今でも純愛系変身ヒロイン待ってる人の存在も認知してるから普段は何も言わずにいるわ 若い人ほど純愛系を望む
生まれたときからpixivで新しいニチアサヒロイン即剥かれてるからなぁ
逆に良い純愛が無いのよね
昔は純愛だらけで陵辱が毛ほどもなかった
アイとかセーラーナイツが出るまではね 救出前提でBADENDにも直行できないゲーム環境が凌辱が向いてない説ある
堕ちた状態でホームに置けるくらい吹っ切れたら話は変わるんだろうけども アイとか出る前って変身ヒロインものって何があったっけ?
マジカルカナンくらいしか記憶ににないがあれも陵辱ありだったよね こんな過疎スレで喧嘩はやめよう!!
かと言って有意義な話題は何一つないんだけどな 頑張ったけど35麺で箱60で1300-1400万が限界だ… 純愛エッチでぜんぜん良いけど極端に卑語へらしたりすることあるのはなんなん
水着ナリカやリコリスの純愛は卑語多くてすごくよかったけど >>844
敗北エロが一番少ないエクシでそれな
エスカは純愛15敗北35+EDで初代からずっと陵辱偏重ゲーだ 純愛1に陵辱2が黄金比なんだから
純愛枠で鬼畜Hをすればいい
怪人の催眠ではなくトキサダの命令で意識あるまま
パパ活やファンサや浮浪者Hするのが
ただしい超昂シリーズだろ 再生支援が何よりのお便りだろ
他所みたく日和って純愛増やしたり凌辱緩くしたりしないか心配だったがノイジーマイノリティのようで安心した
覚醒ptとバーターの初回閲覧分をきちんと差し引いて所感述べてたのは分かりみある開発で好印象 凌辱なくせ純愛増やせなんて声高に言ってる人はみたことないから純愛好きはただの少数派
対して純愛なくせ凌辱増やせって叫んで凌辱好きの印象悪くしてる人こそ凌辱好きの中のノイジーマイノリティなことに気づいたほうがいい >>852
エクシは凌辱の方が遥かに多いって言ってたんだから、まず勘違いを認めるなり6差は圧倒的って主張するなりすればいいのでは >>857
純愛なくせなんて極論をいってる人間はいないでしょ
ニーズに合わせて陵辱増やせというレスを見るやいなや純愛厨が「1:1ガー!」「比率に文句言うな!」と長々と発狂してるのが一連の流れよ
ものはいいようだなw >>859
分かりやすく書いただけなんだがそんな極論に捉えて揚げ足とらんでも
要はどっちが好きだろうが片方の需要を無視してあーしろこーしろ叫んでる人たちが醜い少数派って言ってるんであってね
ついでに言うと俺は凌辱のが好きだけど長々発狂してるのはそっちの流れに見えるよ、まあ発狂してるのはきみと別の人っぽいけど >>801
デバッファーとヒーラーが不足してるから、安定したスコアが出しにくい印象。正月ノノノ+栗こもりでスタン値を稼ぎ、ブレイク時に超昂ナリカや栗エスカでスコアを伸ばす。ハルカ・リバースのデバフも使っていけば、もう少しスコアを上げれると思う。 >>857
この前Wikiにいたけど
というかたまに見かけるぞ >>855
他所って対魔忍のこと言ってるんだろうけどあそこは前作の頃からイチャ多いしイチャ偏重キャラもいたしシチュも意外とぬるかった
人気キャラのアスカゆきかぜで陵辱やめてしかも露骨に優遇し始めたからそっちの文句は出てるが他はほぼ平常運転よ >>862
それは知らんかった、すまない
大体スレ内でこの手の話題になって荒れる時って凌辱声高派が発端だからついね >>859
最近よくみるぞ
純愛に対してすげー口が悪いやつ おそらく廃課金がヘンテコ催眠大好きでアリスが従うしかない状況なんだと睨んでる
スターティングポイントの頃は普通の陵辱できてた
今は崩壊してる そうじゃないと今の低クオリティ乱発の説明がつかない
もしくはHIROが最後の砦だったかだ >>840
半分が純愛で返ってくるゲームと8割陵辱で返してくれるゲームのどちらに重課金したいかってことよ
メも脱昂してあっち行ったしレイドのアクティブも減り続けるのみ 陵辱民はこうやって運営叩きにもっていくからなぁ
多分陵辱要素増やしてもこういう層は金落とさん気がする エロシーン追加パックとか出たら買うけど
わけわからん音声よりよっぽどマシ 勝手にやめた理由にされてるけどデータないのにそれを根拠にするのやばない? >>871
声デカいだけの奴なんてイチャ陵辱関係無くいる
極一部の跳ねっ返り捕まえて陵辱民ガーって相当声デカいぞ 今更だけど、バレンタインエクシールの敗北結構いいな >>875
このスレでは声デカい純愛民なんて見たことないけどな そもそも凌辱あるゲームで純愛求めるのが間違えてるのでは?? そもそも自分がやったら即ソウシンチュウでエロコマ呼ぶトキサダの純愛ですから >>801
ヒーラーと神騎がいないからけっこうきつい
セラフィール入ればスコア出るよ ナリカが落ちないように使い捨て要員で聖夜エスカつかったけどこいつやばすぎる 今後も変わらないからさっさと辞めていいぞ
少しでも現状変えたいならここじゃなくてしかるところで札束出してお気持ち表明して いい年したおっさんがぼくの言う通りじゃないとヤダヤダしてるのほんと直視出来ない >>872
売上ヤバいまま突っ走った純愛エロボイスの4連爆死は壮観
今後のためにも必要な痛みとなったのだ >>881
聖夜エスカは真っ当に強いよ、今回は超ナリカ正月ノノノ聖夜こもりと
周りがおかしすぎて目立ってないけどw
あと使い捨て要員ならオウカとかも良いよ >>885
オウカもいいね
ナリカ延命にもってこいだ
ありがとう 今回スコア稼ぎやすいらしいしたまには真面目にレイドやるかって思ったけど装備変更で折れた
数キャラ装備変更するだけでイライラして無理だわこれ 必殺時にブレイクしたらダメージ増加するのが本来の仕様なのか
今でも強い聖夜こもりにバフが来るってコト? このピックアップはレイド期間中にやってシスターを後回しにした方が良かったんちゃう? 装備変更しようとしたらクソロードが入って、装備終わってキャラ一覧に戻ったらまたクソロードが入るクソループ頭おかしいよな シスファール誰もレイドで使ってないしな
来週は久世の熟女コンビということは
再来週は限定久世おばガチャか 必殺技BREAKでダメージ増加ってことは、ジョナも上方修正? >>889
レイドのために課金する人なんて微々たる者しかいないという統計があるんでしょ
メンツ厳選してガチでやる人間なんて1000人程度しかおらんし実際 なんだろ、誰も不具合と思っていないものを不具合と言われても……
ダメージを与えて追加で状態異常付与なんだからダメージ乗る方が違和感 姫路いないから引きたいけど
0.5%だから爆死しそう 必殺モーション中にランプ付かないから違和感あるのはそうだけどもしかしたら通常攻撃でブレイクさせた時はその攻撃からダメージ増えてたのかもな
それで問い合わせた人がいたのかも 35麺で1000万出たけど500万の前回よりハイスコア順位落ちてる
みんな強くなったな 必殺ブレイクでダメージアップは今回効果出てないってだけで前からその仕様だったはず >>868
最後の砦というかエクシールから今に至るまで
雑催眠書き続けてるのHIROだろうからむしろ元凶 姫路と斗羽ピックアップって恒常だけど両方かなり強いな
回すのありかな 100位が10億越えてる辺り、インフレ具合がひどい。そろそろレイドボスのアッパー調整来そうだ。 姫路は環境キャラとはいえWPUは0.5%だから勧めにくいな
5月のハニバでセレチケ来るとしてそこまでにレイドは来ても2回だから
有償10連で引けたらいいなーくらいでええんちゃうか
斗羽も強いは強いけど今から育てるかどうか聞かれたら止める寄りの返答になる まぁ覚醒300Pもあるし半額10連とデイリーガチャだけはやっても良いんじゃね
必殺技も固有も覚醒したいところだし全裸マント 姫路居なくてスコア伸び悩んでるんだが、代わりになるキャラって居る?
Wikiのアステ姫路アルゴ編成みたいなの試そうかと思うんだけど… ノノノか…絵馬使えば星3くらいまで上げられるから試して見るわ。 勃たなくなる話は割と好きなので、復刻ありがたい
斗羽は将来トキサダとどういう関係になりたいんだろう
久世の中では筋金入りのトキサダガチ勢だと思っているんだが 10億越えは最終300人まではいかないくらいかな
前までが狭き門すぎたからこれくらいでも多く感じられる >>910
斗羽はダイビート乗っ取りはガチだと思う
ただベルト太郎の事もまたガチで慕ってるし認めてるから、強く出られると断れないし逆らえない
アラサー処女のはじめての相手だしネ!可愛いものよな 開幕姫路無しジッポ無し6麺1800万
さすがに初心者には参考にならないと思うけど手持ちこれくらい弱くてもスコアは出せると言うことで頑張って
https://i.imgur.com/zBWepuL.png
https://i.imgur.com/jehRx6y.png 先週→レイド恒常
今週→復刻恒常
来週→新イベ多分恒常
今月は表彰台のチケット全然貰えそうにないね だめだ諦めた
300万で全力スキップの初日勢を許してくれ アルゴルをどうしても育てたくないからレイドはいつも適当。姫路も持ってるけど使えない >>913
超昂ナリカアキレスフローレルの手動耐久か
手間はかかりそうだけどジッポ無し1800万は普通に凄いな >>913,917
手動耐久って、ナリカ、アキレス、フローレルを常時break狙いで最後まで維持するってこと?
カウント5開始でもbreak間に合うんだ やっと蛍使い切った土曜の夜から納豆確保のためのテトリス含めえらい時間かかった
アマプラでアニメ見ながらやってたが5クール分見終わったわ
早く時短で10億超えるようになりたい ナリカとアキレス手動で残してもよっぽど上手くいって上積み300万もいくか?ってくらいしかならないけど
それで1800万って能力極まってるかジッポガン積みなのか? feverするためにフローレルを残さないといけないっしょ
もうスコアいらないから宝箱稼いでるだけだが
ジッポ無しで90箱超えるの笑う ふええ工夫したのはスタメンのヤブルーなのに触れられなくて悲しい
居残り部分はサポ出方でブレるけど800万〜くらい ヤブルーの必殺ゲージ減少ってなんか意味あったの?固有目当てだけ? ドリル筑前煮で即撤退することで50%チャージと1ブレイク
ノノノ固有があるので移動装備付けとけば後ろが誰になってもほぼロス無し
ヤブルー自体が後ろになった場合は最後のフィーバー時にノノノ撤退から40%ばら撒き
アルゴル必殺受けてから撤退して17%〜追加ばら撒きしてアタッカー必殺おかわりする 筑前煮だけいつまで経っても出ないから存在忘れてた
麺5でやってるならそっちのが良さそうだね きっちり☆上げた特攻キャラで麺と優先埋めないと宝箱の泥って増えないよね? >>928
如何にフィーバーさせるかなんで攻撃速度と特効が大事
特効キャラで速度速い奴ガンガン入れろ >>929
サンクス
まあ今回は蛍使いきったから終わるけど次からは宝箱泥狙って組んでみるわ
単純にレイド100回でガチ勢と6〜7000個ぐらい差がついてるし 稼げやすいとはいえ10億は200人ちょいだね
やはり10億の壁は高い
つーかどんだけこのスレにその200人いるだよと
みんな一戦1000万余裕みたいな雰囲気だし 初期からやっていてSNSで情報を見てレイド良キャラを確保していればウィークリー課金勢なら余裕だね
というか10億なんてスタミナ薬をぶっぱしたかだし、そこまで情熱あるならここも見てるだろうよ
廃れたとは言え、最新情報はなんだかんだで2ch最強だからね 適当に5麺して箱30-40
35麺で極まっててもせいぜい60-70だからそこまで箱の差なくない? 100回殴って3000箱なんで石60個分程度の差やね 一戦で箱70〜80取れてたけど次回麺35はやらないわ
麺70確保に編成が怠すぎる装備UI改善されないとやる気が起きない
麺70確保は事前準備でなんとかなりそうだけど手動装備で発狂しかけた 実際麺35している人はすごいよね
装備と編成で発狂しそうになるもん 7000までは差つかないと思うけど箱30乗ったらラッキーって感覚だからなあ
それだけ箱手にしてたらパズル嫌になるのもわかるかもしれない 35麺やったことないがチンタラロード入るたび気が狂うの間違いないだろうからやらない スキップでレイド消化できるから総合的には時短できてる 今回の大仏野郎はスタン耐性もってやがるから
いつもの栗編成を崩さなきゃいけないから
俺からすれば面倒なやつ 自動スキップと自動再戦と自動時短とかやってほしい
贅沢言わんからpt100万宝箱10個固定でフル時短とかでもいい 今回アベレージ900万弱でてれば報酬を回収するだけで10億だからたくさん達成者いると思うわ 使い物にならない生まれたてのSSRよりRやSRの育成のためにガチャしたくなる ナリカのために聖夜ハルカにロケット 納豆 ガッツつけたくなるが星1
星5にしたらナリカだいぶ生存するようになって伸びるかな アベレージ650万くらいだったけど
優先2に完凸バレスピカと★3ニュノノ入れたらなぜかスコア下がったわ >>949
星5セツニャンを覚醒させたほうが延びる
セツニャンは仲間揃っても2軍から外れないし >>949
超昂ナリカとの相性ならセラフィールが一番良い。時点でセツニャ。聖ハルカの回復は継続じゃないから相性そこまで良くない。 ナリカを生存させるなら聖夜ハルカもセラフィールもせつにゃも全員優先2までにいるでしょ
スコア増やすなら凸るのは聖夜ハルカで合ってるよ
でも完凸したらベルトを持ちなさい。聖夜ハルカの強みは火力の高さなので 5セツニャ持ってるけどナリカのあとに1聖夜ハルカが出る設定にしてた
セツニャのがいいか
セラフィールは昨日wiki眺めててなんならつぼみでとってナリカの回復用に星1で使っても伸びるかもなあと考えたりしてた 10億行けないしレイド95回で終わってもいいかなぁ 超ナリカと合わせるためにセラフィールの固有と必殺覚醒したわ
マリカは本当にお高い女ね FANZA恒例のログボキャンペーンの景品にハルカマウスパッドがあるでよ せつにゃは35麺から当分はずれないでしょ
今回意味ないからクリつけてないけど
そもそもスタン最高値でリジェネ系ヒーラーの時点で必須枠だわ 今回10億は余裕だけど15億まで稼ぐか悩ましいな
覚醒剤は欲しいけど せつにゃW栗で普通にbreak取るよ。耐性60しかないし W栗なら大仏のスタン耐性すら通せるから、納豆が要らなくなったせつにゃやさなぎを外すことは当分ないだろ 他のレイドボス強化前は他渡河に大仏は強スタン耐性だったけど
今じゃもう普通のポスト10%しかかわらんのだな セツニャ大仏なら優位性あるかもだけど
他ボスならバッファーのクリ覚醒で十分ブレイクできるし
回復しかできないから評価はユユエル以下だわ >>968
今回は正月キリエルだのゼブリエルだの言ってたスレだから回れ右した方がいいね >>931
毎回100位ちょっとくらいにいて今回も10億いってるけど
たぶん同ランクの人は同じ感覚だと思うんだが、ぶっちゃけ自分の中では中堅って感覚だわ
だって他のゲームではそのくらいなんだもの
順位的に上位に位置してるのは分かるんだけど、何で俺程度が上位なの?って感覚 >>978
中堅もしくはちょい下ぐらいの感覚やな
上位勢にはどんだけ課金しても追いつけんやろなって感じ エロソシャゲで月100万単位で課金してるようなトップ層に追いつく意味ありゅ…? >>982
まぁそんだけ課金できんし
加えてアイテム資産が桁違いすぎるわ 開始9か月ワイのレイドハイスコア
1000→15万→56万→136万→168万→517万
大仏が弱いのかナリカがすごいのかどっちなんだ? セツニャの強さは絵馬いらないところ
セラフィの強さはすり抜けで勝手に星5になるところ
クリハルの強さは 指数関数的にボスのHP上がっていってるから40討伐は無理そう
ここが実質打ち止めだな >>986
加えて絵馬と木が付かなくなるから、104回まで参加以降は離脱していく人多いだろうし
ワンチャン蛍の駆け込み消化でギリギリ討伐されるか ナリカとノノノで5億だった人が10億
になるから最後の銀絵馬までは行きそう ん、初期の討伐ペース見た時はLv41で銀絵馬だからそこまで行くかななんて思ってたけど39以降付かないのか
改めて見るとお知らせにも書いてたけど運営的にもここまでで勘弁してくれってことなのか >>984
ナリカというより大仏は基本クソ弱いのでそっちだと思う 次のレイドは確実にクソ要素ぶっ込んでくれるだろうから今回最大限楽しんだ方がいい >>991
39→40でいきなりHP1.5倍以上になってるからここで勘弁してくれって感じ 過去の最高討伐数は39が2回あるけど40行ったこと無いしストッパーになってる 定期的に大仏で大サービスなのは荒らしには都合の悪い話だなw こんなに早く配布蛍で10億叩けるようになるとは思わなんだ まあ大仏はブレイクさせやすい代わりに
攻撃間隔5秒が連続してきつい!と思うこともあるけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 47分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。