【FANZA】モンスター娘TD 310娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 309娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677385826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
あーだめだ、ロリだけ課金の盛るペコ追い打ちで激萎えてたところに天井
最後にこのスレでウダウダやったらアンスコするわ >>4
未練がましく居座ると決心が鈍って辞めれなくなるから今すぐ消えな 四天王
水羊羹
六祖玉藻
拳聖アルマエルマ
まじかる☆グランベリア
完璧だな はぁ〜
アリスフィーズが80連、アルマエルマが150連で出て見事に天井到達したわクソすぎ 四天王
アルマエルマ
たまも
エルベティエ
ラミ
ヨシッ全員いるな https://i.imgur.com/EoVYCV3.jpg
アリスに続いてやったぜ
手持ち使い果たしたので天井までは厳しい アルマエロマエもこっちのショタ相手なんやな
コラボキャラ半分担当貰えるとかご主人もやるペンね アルマさん回避100%に出来るかと思ったがそんな事なかったサブスキルの方は高い方優先なのね畜生 EX4シメジのみギリいけたわ
ビッキーで防御力下げてひたすら歩きシメジでタコ殴り楽しい
http://imgur.com/joz1vpk.jpg >>16
加算じゃないからね
物理なら回避30と物防+物防回避20
魔法なら回避30と物防回避+魔法回避15
になるのかな?
これで8割り回避ぐらい >>1
流石は四天王の一人
見事なスレ立てだな!
あっさりアリマエルマ来てくれて余力を残して最後の四天王も狙いにいけるぜ
ビビ神よよくやった 流石にネタバレがすぎるけどアドラメレクじゃなくてソニアマズダかソニアマン〇だと草生えた >>7
確かに
初めてビビ神を見たときの胸の高鳴り
、忘れないぜ
ここまでロリが蔑ろにされるゲームだとは夢にも思わなかった
まあ、なんだかんだで課金分は楽しめたのかな >>23
よくわからんのよね
たぶん3回計算でもないような
wikiに計算式あるかもしれんね >>22
課金しすぎて燃え尽きたんやろ
このゲームは無課金でまったりやるもんだぞ
俺がアーリーから今日まで続けてこられた秘訣や 今回のガチャめちゃくちゃ運良い
みんなのガチャ運を分けてくれ! ガチャは偏るのが当然なので、運が悪い時に備えておくのだ 各個別ピック残るからおはガチャ最大45回引けるのか
ステップと合わせると最初の天井はかなり緩いんだね そもそもロリだけ課金ってのもイミフだけどな
ロリキャラ自体少ないから無償石でロリ全員引けるし課金する要素無くね? ペトラXコスやらたまもの事言ってるならポイントだけで手に入るしなおさら課金する要素無いからな
最近暴れてた貧乳キチだか知らんがエアプ臭いにも程がある実はモン娘やってないだろ 合わせて50連でアリスもテルマエもついでにラキオんも出ましたありがとうございました( ◜ᴗ◝ )ニコ アドラメレクって言われるとFFTしか思い浮かばない 今更マズル来ても使うか迷うな
クリマズはスタメンなんだが… マズル自体は強いし便利なんだけどワエマワラキオンと役割被るから3人目の遠距離枠なんだよね
だから全員持ってたら全然使わん >>44
リコもラピスも居るんだよなぁ
遠隔大渋滞で草だわ 遠距離枠が多すぎでラピスも汎用編成からは外してるからなぁ
かといってボスも水テルルで解決なので結局ラピス使ってないていう そういえばモン娘アプリ版開始した時期に湧いてた少しマズルsageただけで怒り狂うマズル狂信者もとんと見なくなったな
引退したのか マズル狂信者はワエマワよりもマズルの方が強い、ワエマワはゴミと連呼してて傑作だったな 結局光染めでワエマワラキオンマズル水アテルルゥダナディリークリマズル固定でサポートお好みが安定する アプリ版開始時にPUがマズルとダナディリーだったせいでアプリ新規のリセマラ勢はほぼほぼマズル所持してる状態だったからな
お気に入りのマズルをsageられるのが我慢ならなかったのだろう 150連でピックアップ0はともかく最高レア0って今までソシャゲ色々やってきたけど初めてなんだが・・・
すげえ悶える・・・ んーそれくらいなら他のソシャゲでも、なんなら城とかでもあったし特には… 自分が持っている物は強くて持っていない物は弱いという事にしておかないと気が済まない人は一定数いるからね
酸っぱい葡萄よ >>23
アルマの回避色々試してみたけど
回避付けても付けなくてもあんま変わってないような
ニャルタンだと攻撃食らわなくなるレベルなのになあ 汎用は基本新キャラ入れて回すけど何もなかったらワエマワラピスが多いな、ワエマワの食べ残しをラピスの貫通攻撃で狩れるのが良いスキル時間の短いラキオンや射程短めな水テルルは無限以外じゃお休み
マズルリコはエースのワエマワと攻撃の種類被るのがちょっとイマイチ ピックアップ目当てだろうし150で天井すれば良いじゃん…って思ったけどあと1キャラ控えてるんだよな
ドンマイ 闇強化の獣神はよ来ないかな
そしたらラピスリコアリスで遊ぶわ
ニィルさんも添えよう 結局獣神ソラスが強いから属性無視して杖と本多めになる 当たらなければどうということはないと種付けおじさんが 性能だけで言えばラピスが一番外せんけど
結局どいつでも行けるので好きなやつでいいっていう ラピス結構常用してる人が思ったより多いんやな
ワエマワリコだけど気分転換に変えるか 引きが悪すぎると運営に辞めろって言われてるみたいに思ってしまうな どのソシャゲでも引き悪い時はどうしようもないけどコラボでそれくるとキツいよね ワエマワはスキル時間が短すぎてもうめったに使ってない アイアンゴーレムで全部スッたけれどアルマはサクっと出てくれたわ 出る出ないはそんなもんよね
長くやってれば天井何回か叩くし
20連で出たりすることもあるし
そんなもん 先週飢えた畜生共に鹿煎餅を施したり坊主の話を聞いてやってりして徳を積んできたのに80連L無しとか仏教は糞だな まだコラボキャラ出るの!?げー終わったわぁ石36750になっちまった(;´∀`)可愛くなくて弱いキャラが出ますように… >>85
来週スライムの女王だよ
バインバインだよ >>87
引けた人は少ないよ
すり抜けだから狙えないし
性能はヒーラーだからなあ
なにか凄いの秘めてるんだろうか? >>84
サキュバスは明らかにマーラだしねブッダとは相性が悪い 回避ちょっと調べるかってルルゥとアテエル連れてきたがどっちも邪魔だなw アスタをまだスタメンで使い続けてるのは俺だけでいい
アルマさっき出たから使ったけど上の通り結構強いね嬉しい そりゃスライムならユラが早いだろEX4じゃ勝てねえじゃん PC版メンテ後から編成も育成も開けなくなっとる
アリス試したりテルル入れてみようと思ったのに参ったな >>77
スキル中は当然強いけど課題だった合わせにくさが個別オートで解決したからな
非スキル中は防御無視と対象数増加で安定してるのも良い
ついでにデバフも撒くし >>86
あーもうこのバナーにいるキャラ?なんだてっきりEのキャラかなんかかと思ってたわw
そうかこれか…課金少し考えるか…終了までに45000いかないかなw
いつの間にか実装されてたボスチャレが1つ残ってたしいけるかもなデュフフ 俺もアリスは10連で出たけどアルマは天井以上かかっちまったしプラマイゼロなんやな たぬきんたま獣神実装したら闇パ作るわ。アイツビッチーヌの対効果で来るよな あー!でもコラボメダルってコラボキャラ共通なのか!じゃああと80連で天井分いけるやんけぇ
ありがとうビビ神(; ;) 2体手に入る前に天井達成
四天王コンプ無理だったわ
石も尽きて飽きてきた 地風闇の神獣が対だからと防御バフにされたら軽く荒れそう >>95
水マス使うと公平とは言えんね
まあ火マスでも17秒とかだけど うちのユラchanこんなにゴリラじゃないんだけどどうなってんの
完凸ボーナスに毒も入ってる? 闇風地はエース級がいない問題
まぁ基準が水テルルだから無理なんだけど これはさすがに編成バフありだと思う
無かったら20秒くらいかな >>112
歩かせてる?
完凸じゃ無くてもこれぐらい出るよ
動画は編成バフ盛ってそうだけど イベクリア後の寝室シーンって何個?
何回かロード終わらない事があって一つしか見れなかった >>106
ビッキーヌだけの編成でやってみたけど、27秒ぐらいだね 移動はありなのか草とか負け惜しみ過ぎて面白いな
拳さんは配置ダメ無しにする?アルマなら無いようなもんか 獣神なしのシングルユラちゃんで30秒かな
1回メテオ食らっても生き返るしね
http://imgur.com/9HUQY4h.jpg >>116
2往復してるけどこんなにでらんなぁ
先手+リミブレだけど他のサブのほうが火力出るんかな >>123
>>124
発端が>>98なんだからそのツッコミはナンセンス >>125
先手、リミブレでいいんよ
あとは編成バフモリモリ
ロヴィリス、リュプチェ、プネーマ、フリスと獣神はビッキーヌ
歩くのは4歩ぐらいよ 実際ヤーセファまで入れて凸ったアルマだとどれくらい行けるんだろ
コスト的に配置は遅れるけど初動は速いし 未だにワエマワ使ってる雑プレイに対して移動してまでってわからんか
脳死ぽん置きで雑に強いでいいじゃない ていうか移動しなくても別にメテオ落ちるまでに倒せるよ ナンセンスで言ったらお互い完凸バフ盛り盛りの同条件で競ってる訳じゃないんだから最初からナンセンスだぞ >>130
いつもの話の流れならそれでいいが喧嘩を売られたユラちゃんが全力を見せつけてやってるとこでそれを言うのはおめえが空気読めてないだけ ユラは編成バフ無しじゃぽん起きで倒すの無理だぞ移動すりゃ倒せるが ガチャやクエストの期間が3週間(13日まで)になってるんだけど
来週もう違うイベント始まるのかな
それともさすかにコラボ期間中に新しいイベント始めるのは失礼だからやらないか 久しぶりにユラキチが暴れてるのか
とりあえずユラのチクピで抜いて落ち着けよ エアスカウト勢ほったらかしなのは何で
手動で動かすなら強い要素くれてもいいじゃないか >>134
見せつけるのはいいけど編成バフありならそれ全然違う条件だしな 初日勢エアプで水テルヘカトングリフォンで全てクリアしてきたワイ、編成バフを初めて知る >>137
まだラミが貰えるイベント残ってるだろ何言ってんだ? 200連すり抜け3
あほくさ引退出来てスッキリしたわ >>137
イベントじゃなくてらんちきとかボスチャレンジが来る可能性はあるんじゃね
ガチャはどうだろうな
今回3人だし来週もコラボガチャだけで引っ張る可能性はある グランベリアって強いんだなって
先手リミブレ付けてEX4にぶつけてみて思いました >>137
おっぱいインプが仲間になるイベントがあるってお知らせにあったじゃないか
なぜお知らせを読まない >>140
無し無しで30秒ってのも出してくれてるんだからあーだこーだ言う前にアルマでやってきたの貼ったらいいのにな アルマやっぱあの攻撃範囲の狭さは使い辛さ感じるな
でも回避とドレインで生存性高いのは偉い ユラ強いのはわかったけど折角のコラボの盛り上がりに水をさすような事言って明日一位逃したらおじさん許さん お知らせ読まないのは別に良いんだがお知らせ読めば分かる事をスレで質問するのはやめろ >>147
個人的にはそこまでやり込むつもりないから秒数的にユラもアルマエルマもどっちが強いとか興味はないけど
それなしで純粋に都合よく切り取って伝えるのはきしょすぎて無理 新規のファスチャ購入おじさんが押し上げてくれるからでぇじょうぶだろ >>128
キンスラ、31秒ぐらい
EX4、25秒ぐらいだった
レベル119、1凸(攻撃関連1つしかないから)
ヤーセファ、シルフィーネ
獣神はビビ新
ヤーセファはトークン出そうとしたけど時間的に無理やった
途中からなら出せるけどね 移動させる間にやられる。npc紙装甲すぎ。移動させずに倒した方が簡単だった。てかEXの方が簡単ってわけわからんステージだった。 こんなクソヌルゲーでたかが数秒の差が出る程度の性能で争う必要あるか?
数秒が命取りになるハードモードでも実装されたのかよ ユラで抜きたいかアルマで抜きたいかでキャラ選べばええやろ
そんな引っ張るような御大層な話か? ぬるいからこそ
ぶっちゃけ意味がないからこそ
ちょっとした強さの違いで盛り上がれるんだよ アルマエルマは耐久面に優れてるんだから火力ぐらいユラに譲ってくれてもイーじゃん HP1のスライムを攻撃力10で殴ろうが100で殴ろうが結果は同じやろ
性能談義はもっと強い敵が出てきてからじゃないと話にならんぞ >>162
効いたからって安価も付けずにこそっとレスするなよ それこそソシャゲの華ってもんよな
>>166
もうレスする価値ないなと思ったから安価外したんやですまんな 邪魔なNPCを撤退させられる能力を持ったキャラが実装されたら人権になるだろうな
正直足手まといさえいなければ簡単なステージしかないんだから なんか喧嘩になってスマンかった
ちゃんと責任持ってアルマエルマLv120 獣神なしやってきたから
結果はメテオに耐えれずだったけど回避出来るのかも知れん
http://imgur.com/tWc0hFw.jpg >>167
レスする価値がない?じゃあレスするなよ意味不明だぞ このスレさあファーストチャージャーとスタートチャージャー混同してるおじ多いな >>147
さっき引いた瞬間のやつ上げてそのまま殴らせたけどこっちも大体30秒か31くらいだから
無凸だしユラの方と同条件なら勝てるんじゃないか? >>171
ファスチャにはエロがあるがスタチャにはエロがない
覚えやすいだろ? >>169
メテオは貫通だから回避は無理
カッツォのレーザーに突っ込むニャルタンで確認したから間違いない >>167
もう黙ってた方がいい
正しかったとしてもみっともない 結局ユラの人がアルマまで貼ってくれるとかだらしがないな!
>>171
勢いで書いて今気付いたわすまんこ 初天井だったけどツイッターで見たときから5連撃かっこいいと思ってたから引いてよかったわ
べしべし音鳴りまくるのが気持ちいいのなんの
もうこのまま次の風キャラ待とうかな >>169
獣神なしぽん起きでlv120の1凸だと丁度死にながら撃破出来るね
この条件だと水着テルルとアルマエルマしか倒せん こんなエロゲで性能で殴り合ってもしょーもないやろ
殴るなら性癖で殴り合えよ アルマは凸して短縮付けたいけど使わなそうなんだよなぁ 闇大地風バフもっていそうな獣神実装はよう
というかストーリー追加で実装されると思ったのに無視されてびっくりですよ アルマエルマはやっぱ無限カッツォとかの方だな
あっちで長期間殴れば火力差が出てくるしうまくビームと周期が合えば良いんだけど スタチャポイズンボムアイレンの為にスタートチャージャー欲しいけどもう玉藻も7000のパックも買ってるからこれ以上課金するか迷う
アイレンボムはギミック破壊能力が高いと思うんだが別に無くても問題ないし課金する程の価値があるかどうか セーラさん見た目からしてそれっぽい属性してるのにな
こんなんじゃベベメダル使えねえぜ >>183
一回目は特殊性癖のなかでもそれで興奮するん?みたいなやつ
二回目はおねーちゃんがショタを性的に食べてしまうやつ アルマエルマ確かに凸で攻撃+75付けたらギリ倒せたね
何か見た目は負けてるみたいだけど…
http://imgur.com/YRoNjLu.jpg 丸呑みは断面図見せてくれないといまいち興奮できねンだわ
ショタの顔だけ出てるのがシュールだった ストーリー的には四天王たちと共に強敵と戦う胸厚シーンだけど
ゲーム的にはむしろ四天王邪魔なのかなしぃね たまもと狐のパックの寝室ってミミックやノームみたいに普通の相互でしてる本番ある?特殊とか襲われて一方的に絞られるタイプなら辞めとこうかと まあ四天王だけでも倒せるし演出に合わせて他キャラ出さないのも一興 E-7ショタ「俺は俺の責務を全うする!! ここにいる者は誰も死なせない!!」 なんでアルマエルマの尻尾はあんなセルみたいになってるの
サキュバスってそういう生き物だっけ 尻尾でなんかしてくるタイプのサキュバスはわりと創作でみかける 始めてから19日しか経ってないけどメインストーリーとボスチャレと
コラボイベント終わらせてきたわ。スペシャルストーリー進めるか このゴミゲーずっとやってなかったからアンスコしましたー
皆さんもゴミゲーで時間を無駄にしないように 生体エネルギーを吸い取るエナジードレインはサキュバスの嗜み
つまりあながち間違いでもない……? スタートチャージャー付けたアイレンが化け物になった
お前らこんなの使ってたのかずるいぞ スタチャアイレンを知ってしまったショタはもう帰れなくなる アイレンボムほんとおかしいよね初めて使うと桁数間違ってると思う セルの尻尾吸収はトラウマもんだからなぁ
ショタの頃にあれを見てしまったら性癖に影響が出てもおかしくない クリリンが敵の16号とくっつくとは思わなかったよね >>199
wikiに書いてたんかごめん・・
体位がそんなに好みじゃないから見送ることにするよ 最近思うが、お前らキャラ名とかスキル名覚えるの苦手すぎでは? あれ?16号がロボで17号がヤムチャに似てるやつで18号がクリリンの奥さんだよな? セルがなんだこのおっさん!?って16号に驚いてるシーンをなぜか鮮明に覚えてる 仕方がないじゃないかヴァルサミコス様の名前も
覚えられない主人公のゲームだぜ? 13日まで全部おはガチャ回して最後に引くつもりだけど
忘れてたら悲惨なことになるな 17号・・・18号・・・
・・・
・・・!?なんだあいつは・・・? 16号作る技術力あったらさっさと世界征服すればよかったよな スタチャアイレンは強いんだろうなとも思うが無くても余裕だしむしろあると簡単過ぎてつまらなくなるから無い方が良いのではとか色々理由を並べてしまう 全然どうでもいいけどみんな大好き寝正月アーラちゃんでもEX4ソロ行けるね
スキルでうまくメテオ回避出来るの楽しい アイレンは寝室イマイチだし必要ない思うならいらんぞ恒常だしな >>232
もうその頃には世界征服ではなく悟空を倒すことが目的だったんじゃあないの? >>227
あれたしかゲロ博士の息子がモデルになってるはず 人造人間21号とかいうドラゴンボールのキャラらしからぬドスケベモンスター娘すこ いや普通に考えて必要ないはスタチャの方だろ……
まさかアイレンの方にツッコまれるとは思わなかったわ スタチャアイレン対策でHP10万旗の周りにエルフ4体並べるぞ 強キャラありきの調整なんてモン娘じゃ一回も着てないから無用な心配 第六種接近遭遇といってな
未知(スタチャアイレン)との遭遇の結果、死傷者がでることをいう E7すっかり忘れててゲストキャラが死んで星落とした…
お邪魔キャラなゲストなんていらないんすよ >>233
その理由だとガチャ引けなるなるやん
1年くらい引かなくても困らないのでは? E7ゲスト死んだらダメな奴だったの?気にせず全滅させてクリアして☆確認してなかったぞ アイレン全力で引いたんだけどこのコラボの娘の方が強いってマ?
いやマジでコラボキャラはそこそこでいて欲しいんだけど? ゲストユニット死亡でライフ減は基本ルールだから覚えておくのじゃ リミットブレイク付けたらポン置きでいけそう。 誰かイフリートとリミット持ってる人検証出来ませんか?
https://i.imgur.com/LunSOUC.jpg アイレンは着地全振りすぎて、通常・スキル攻撃は特筆するほどじゃないだけ
アルマエルマはその真逆 気付いたらペントちゃん4凸まで進んでた
狙って完凸出来るもんじゃないからコラボ終わるまでにポロっと出て欲しいな >>246
いやそもそもこのゲームは性能が要らない(性癖に刺さるかが一番大事だからそれと関係ない要素に金かけてもしょうがない)って趣旨のコメントだったんだが……
なんか話の流れ分からん人多いなここ 同じゴーレムなのにミスレナさんはどこで差がついてしまったのか
大体水アテが悪い >>254
それな
このゲームはエロがメインでTD部分はオマケやからな
股間で引くのが正解
性能で引くのはモグリや 性能でヒャッハーしたい派もおるんやで
なんだかんだ性能控えめだったり使いにくいキャラだと面白くないし スタチャ再販とか神運営過ぎる
ローレンおばさんおらんのだけど、アイレンにスタチャだけだと片手落ちかな?リミブレや攻防17でも十分強そうだけど ミスレナは常時スタン毒無効で良かったよね後発のが強いのはしゃあないんだろうけど ボム部分は先手とかあの辺は乗らなかった覚えあるけどスタチャの5倍5倍ボムだけでも大概ヤバいよ スレで馬鹿にされてたヴェラートゥなんかも十分使えるし苦戦するようなコンテンツも無いしな >>258
7000円のパックでローレン選べるじゃないっ!って… 凸ったらシーン解放とかはないんか?🥺
ならもんくえきゃらだけ育てて股間で引くわ >>258
瞬間的に40000ダメ出したいとかでもないなら別にポイズンボムは必要ないと思うが
再出撃時間短縮の方が利便性はある >>262
>>264
ありがとう
遠隔薄いから記念メダルはラキオンにします モン娘で数少ないウザギミックって砲台とかだけどアイレンでドッスンしたら終わりだし普通にバランスブレイカーだよ
他の拳と違ってそのまま遠距離範囲できるのも噛み合いすぎてる エロゲキャラゲだから当然キャラの好みが優先されるけどゲーム部分がある以上性能を全く無視するのもまた難しい
tnkに響いてこいつだけは絶対に引きに行くぞなんて子は1年に1人か2人来るくらいだろうし後はキャラと性能を天秤にかけながら引いているって人が多いと思うぞ 獣神なしでアイレン無凸でデカイオーMAX相手だとポイズンスタチャで13000+23500ぐらい
配置攻撃の火力が一番伸びる攻撃防御17%スタチャで27500
再配置短縮や配置には乗らないがスキルに乗る先手辺りもありだね 完全に性癖無視して英傑引いたのアイギスぐらいだわ
後は好みのキャラしか引かん アルマ欲しくてガチャ引いたらエルベとルルゥが出たんだけど、どっち育てた方がいいですか? 今のヒーラーはリン使ってます。 イベントの謎ボスはノーマルと違って守る必要ないりEXのほうが楽だったな フルメタルパニックで
悪を打ち破る銀てw所詮作家が考えた空想上の金属だぞw
みたいな煽りあったな 見た目がいまいちでも優秀だと使ってるうちに好きになるからなあ
美人は3日で飽きるとかいうじゃん?
使える子は可愛く見えてくるんだよ。ギスの白隠密忍者みたいに 人気投票でもやっぱよく使うのが上になりやすいもんねずっと使ってたら好きになっちゃう ミスリルなんて金属ありませんよ…
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから 難易度たかが知れているゲームなんだから性癖最優先で引くでしょ
性能で引きに行く奴は一体誰と戦ってるんだ 将来の未知なる恐怖へとの戦いじゃないかな
今は簡単だけど、将来はわからん っていうか、今でも危ないシーンないこたないしな その辺はそれぞれでは簡単だから強キャラ居らんとか言い出したらアイギスとか城でもエンドコンテンツやらないなら低難度だしキャラ揃える必要ないとなるぞ 城とアイギスも最初はなに使っても勝てるって感じだったしな 性能で引く奴と戦い続ける性癖おじさんは、何でそんなに抗戦し続けるのか まさかボス戦がEXボス戦より難しいとは思わなんだ
ゲストキャラ(lv60)を引っ込めて手持ちキャラ(lv90以上)
で殴れば良いのよ!というトラップカードオープン >>273
まだピックされてないエルベ所持者少ないだろうし答えにくいんじゃないかな
ただルルゥのバリアは便利だから育てておいて損はしないぞ >>288
ゲストキャラとテキトーなブロッカーでクリアできるからまあ一番要求戦力は少ないと言える つまり性能も良くて見た目もいい水着テルルが最強という事だワン >>284
そういうのをカジョフワって言うんだぞ
つか危ないシーンなんてねえよエアプかよ そういやアドラメレク戦後に目覚めたらまっ先に出てきたのがテルルだったの
おいおいヒロインか?と思いました エロゲな上に難易度が極端に低くてどのキャラ使ってもクリア出来るゲームやから性癖優先になって当然やろ
Lv1のスライムを倒すためにわざわざ時間や金かけて武器の選定なんてするかぁ? 性能で語ってる連中はどうにも同じゲームを遊んでるように思えないんだよなあ
実はモン娘に似た超高難度TDゲームでもやってるのか? >>296
全てのマップを初見余裕でクリアしたわけではないな
今は無限もあるんだし、やる気なら性能の使いどころも今後は出てくるだろう 無限やってないか? さいつよさいかわ見た目性能性癖完璧なペン実装はまだかペン? 無限ってそんなに難しかったっけ…
自己ベスト記録狙ってるとかならまあ分かる モン娘のぐだゆるシナリオに慣れた奴がアークナイツになんか行ったらショック死しますよ >>303
報酬全取りラインは無課金キャラ貧でも無理なく達成出来る設定にしとるやん >>305
あれは普通に記録に挑戦するのもメインの楽しみ方じゃないかな・・・・・ アクナイの話せんでも無限の厳しい所を見なかった事にしてるだけだしな
てかアクナイも危機契約自力18等級保全ノーコンローグライククリアぐらいはそんなに難しくないんだけどね スレ見た自分「ユラ活躍できるんか―E-7ってところでも活躍できるんかな?ゲストユニット移動はスライムのやつだけでいいか」
↓
ボス倒した後、雑魚2匹倒してなかったせいでゲストキャラメテオ直撃からの星1クリア
何でボス倒したらその場で終わりにしなかったんですか?(現場猫) >>308
多分そこまでやり込んでるユーザーは稀じゃないかな
公式ツイッターか何かで発表された報酬獲得ラインですら達成者がユーザーの20%程度だったような気が…(うろ覚え) 記録に挑戦してもいいけど他人に押し付けないでほしい ペンギンの人、多分海物語っていうパチンコの
台を叩いきまくった過去があると思う。 >>312
いや、流れ的には、押し付けてるのは「なんで性能で引くんだ」って言ってる方じゃね・・・・w は?無限とかいう期間限定自己満コンテンツの為に性能でキャラ引いてるのか?
おいおい冗談も程々にしてくれよ
無限なんて大多数の人間は報酬全取りしたらわざとライフ落として終わらせるようなただの作業コンテンツやぞ >>311
20%か・・・・・・
いや、全アカウントか? アクティブで20%なら低いけど
でもスライムは結構難しかったと思うししょうがないかな コラボから始めた新規でもイベント星3取れる今くらいの難易度が丁度良いですお つよいモンむす よわいモンむす そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ショタおじなら すきなモンむすで かてるように がんばるべき
俺は強いモン娘が大好きなんだよォ!(性能厨) 新TDキャンペーン新規で石割りなしで石や素材集めつつ6-1までは丸3日で進めたけど、急に次元が違うレベルで敵が強くなるんだね・・・
サポート借りても☆2取るのが限界
ステップ12 6-4までなんとか頑張りたいけど、厳しいかも えっちなお姉さん好きとしては今回のコラボマジでヤバいアイレン引きに行くの自重すれば良かった メテオのおかげで移動できるゲームだと思い出せた
3回★1とってからやっと説明読んで、★3クリアした
ポン置きして別ゲーの日課やりながらで、★1を見たときは混乱したわ >>326
6-1は敵の僧侶が糞強バフ撒いてるんで
長射程の強キャラを借りて弓の射程外から僧侶倒してくのを意識するといいかもな 6章の時にCC3が実装されたからそれに合わせて難度上げてきたんよ、まあ6章ある程度進めないとCC出来ないけどフレサポ解禁しちゃえ コラボキャラのガチャ、ステップアップ全部やって1枚も出ず
さすがに不快すぎるわ
糞ガチャ乙
交換するならいまのところどれがいいの?
魔王様が強そうだけど 毎週末に城のツバ特やギスのブラックアーマー数個分の経験値素材が金土日に一回づつ配られるからそれで補強すれば余裕になるよ 敵がゴールしてねえのに星1でファってなったけど
再戦でメテオ食らったらライフ1に減ってアッてなった
なおあのグラフィックはff7を彷彿とさせるですとも 6-1は急に敵の攻撃力が上がるし絶妙な射程で弓が道を超えて撃ってくるから守り難くていやらしいんだよな
そっから6-4まではギミックが厄介なタイプだからwikiでも見て専用の編成組めば進めると思う
6-5でまた痛い弓が来るけど >>333
おれと同じだな ステップ最後で未所持が出たのが唯一の救いだった
アリス天井でおれのコラボは終わった
おれはアリスとった 3千の3連射は強いと思う 全範囲攻撃もいい仕事する
でもあと2週間ゆっくり考えるのもいい >>303
横だけど無課金でも全てのマップ初見クリア余裕だぞ
無限も60までなら初見で余裕だし
しいて言えばギミックの説明読まなくて☆取り逃してやり直したことがある程度 天井の交換を決めかねてるなら来週まで待っていいんじゃないか
まだ最後のピックアップ来てないから正しい性能評価は出来てないと思うぞ >>339
そうか おれはボスMAXとか無限でやり直したな
無限スライムも難しかったが、調整前の無限デカイオーも全報酬は取れなかった気がするな 確か キンスラMAX初見で60は凄いな
確か49で範囲攻撃即死レベルだから無対策だと全滅するし やり直し三回ぐらいしたけど三日ぐらい経てばそのこと忘れて初見クリアしたことになってるマップがいくつか ギス城勢に6-4まで強要してくんのか
ほんとクソだなこのキャンペーン
やりたくない苦行やらせて人が本気で増えると思ってんのか アルマエルマうまく回避ハマればカツオMAX単独も行けて楽しい
ユラちゃんじゃカツオ一本釣りは無理だからなぁ
http://imgur.com/jFMQqML.gif 修正前デカイオーてまじで無課金勢はしゅんとしてた覚えしかないんだが弱体入った途端元気に石貯め勢が画像上げてたよね >>347
え、凄いな自分は速攻即死してあかんかと思って投げたわ >>349
キンスラ無限の前にデカイオー無限やってるからもうパターンわかってるし 未来に備えて性能で選ぶと言われても、その性能を語ってる奴らは近視眼的な奴ばっかりだからなぁ
今強いかどうかしか見かけない。
説得力無いんよな。 >>345
難度が低めなのはあるが、初見クリアはやっぱりちょっと別物だな
だいたい汎用編成で挑むけど、汎用編成の対応力、万能性が試されてる感じで
どんなマップも一発クリアできる編成が理想。初見クリアできるとちょっと嬉しい 創世記のショタも絞り尽くされて死んでるし
主人公も遠からず一回は死にそう
肛門裂傷とかで リリース当初はショタでもなんでもないキモいおっさんで散々批判されてたわけだし、いつでも次のショタに移っていいぞ そのスペアだけにしたれって派閥がショタ殺しにかかってるけどな レスいただいた方サンクス
最初は良かったのに80連ぐらいガチャ運酷くて凹んでたけど、もうちょっとやってみます
>>346
ステップ15:7章8話
ここがラスト
難度は徐々に上がっていくもんとばかり思ってだけど、6章で急に来たのでLv75が1人に他60ではどうにもこうにも
アイギスは魔法都市が魔法系引けない新規には辛いと思うし、
城の和泉はガチャで引いた編成次第で通れる気がしなくもない気も
ただ改築進められないのが辛そうな気はする コラボから始めたガチ新規の人では育成する時間も素材も無いから全クリは無理よね
一般的にコラボはヌルめの難易度になる傾向があるのに 運営もやりすぎたと思ったのか7章はむしろ6章クリア出来るなら簡単なんよ
6章はバランス調整ミスってる 一体育ててもそこまで無双出来ないからな
サイドストーリーでエピックキャラ集めればかなり戦力になるから、えー配布でしょー?とか思わずに是非とも育ててやるといい 一時期はマジで狂ったように難かった
ヌルくなってから久しいし、もうこれで行くのかもしんない 6章はダンジョンマップで射程減だったりマスの配置がクセ強かったり
特殊ルール(回復禁止、スリップ付き)の再配置前提で配分考えないといけないマップあったりと妙に厳しめになってたね >>362
魔法都市むずかしかったらソラスでドーンすればいいだけでは
いまなら白の皇帝がただで仲間になるから貫通攻撃も2人確定入手だし 6章は別に敵が強いわけじゃないしな
ただのギミックMAPなだけなんだよねほんと コラボ期間はオークさんもゴブリンさんも大人しくて退屈すぎるわ アルマエルマゲットして天井分も残ってて心に余裕あるし城ギス少しやるか
王子たちの話題についていけんし お城を最初からやるなら投剣と相性が最高な肥前名護屋と投剣の中でも雑に強いチャンドラの組み合わせがオススメ
チャンドラは水テルルがもしワエマワのような射程があったらどうなるかって城なので正直アタッカーはチャンドラ育てるだけでいい グランベリア完凸終わったけど普通につええな
次のらんちき来たら火染めPTで使ってみるかぁ 弓エルフは拳投下したり丁度アリスフィーズのスキルで全体攻撃できるからそれで倒せばいい すみません今回のでもんくえのキャラは全く出ずに
エリュート ロジカ 正月ワエマワが出たんですが
そんなに話題に上がってるのみたことないのばかりでぶっちゃけハズレ目でしょうか?
メインで使ってるのが火+風パなんでエリュートは強いなら入れたいけど エリュートは手動前提だけど強い
今は個別にスキルオートONOFF出来るようになったから使いやすくなった エリュート:近接の中では強いけどこのゲーム近接アタッカーが今のところ不遇なので……
ロジカ:セルフ回復できるオキューほど自己完結してないけど属性違うし、スキルでコスト増加できるキャラにハズレはない
正月ワエマワ:飛行近接というユニークさはあるが、正直微妙 エリュートさんの「りーさるいんふぇるの!」一度使うと楽しくてハマる でもエリュートさん 近接されたら負けのリーサルインフェルノ発射砲台だし・・・ エリュートは今でもトップクラスのアタッカーだよ
ボス戦でも使いやすい
問題はどこに飛ぶかわからないリーサルインフェルノ 近接マスに置ける遠距離砲台としてはエリュートが今でも最強なのでは? 寝正月なかったらオリュート1強だった位には強いってか現役
ロジカも槍が後半に腐らないので楽器増えて10キャラ出せる今は主力の選択肢に入る 脳死オート民だからエリュートの大砲を意識してなかった() 槍はもうコスト制限でしか使わんなぁ
カズネが手に入り、遠距離枠とかも増えて以降アサシンも出番減った、クリフォももうベンチ
今は画面外で敵を消す遠距離射程ゲーの時代よ エリュート強いけど普段使いに向いてるかは微妙ってことですね
ありがとうございます
魔法攻撃できるからってソーサラー枠にするのは無理ありそうか…
あと今更ですけどこのゲームの属性って一致マスでボーナス入るだけで
水属性キャラで火属性の敵に攻撃するとダメージアップとか逆に水同士だとダメージ減るとかそういうのは一切なし? ヨシじゃあ弓はソサに3倍ダメージとか近接はアサシン2倍ダメージとかにしていこうか >>392
今のところ敵の属性が設定されてないから属性での加減は無いね
今後はあるかもしれないけど ミテラスこの性能でどうやって焼き払うんや
最初は魔法アタッカーという裏設定があったとか? こっちは槍がコスト増やしてくれるけど城は誰がコスト上げられるか分かんなくて諦めたは
コスト制限はアカンと思うの ゲ島全てのモンスターのママとか言う狂人やぞ
私のサポートを受けた子がじゃんじゃんバリバリ活躍する様をして
「私が焼き払いました」とか言ってもおかしくねえよ
まぁ他のソシャゲでも味方への補助で「避けちゃダメだよ、当たってね!」とか言う子もいたし
絵やら声の発注とゲーム中の性能調整とか色々あるんだろ…… 槍はクリママばっか使ってるな
編成10枠しかない中で複数の役割こなせるのはやっぱ強い >>400
なんと恒常です
たぶんもう少ししたら復刻ピックアップくるんでね? このゲーム気軽にガチャ復刻するか週末ピックアップに入れるからそのうちくるじゃろ そのうちコンジャラママとか出ればなんの問題もないでしょ >>401
まじか
こういう季節モノ衣装って他ソシャゲだと限定産にされるから勘違いしてた
週末ガチャに来る事待つわ ワイはご主人くんにメスイキという新しいものに目覚めさせた上で
行為が終わった後優しく頭なでなでしてくれるタンタルちゃんに一番ママみを感じました >>404
コラボ以外全て恒常
その昔5000円する孤高の騎士がいたけど今は恒常だし 御城進めてたけど少し前にチケ配ってたのマジか四代目欲しかったちっくしょ原辰徳
新規に損した気分にさせてどうするねん 槍はダナディリーにしとけば間違いないわ
放っといても邪魔にならないし可愛い >>407
お城は10連チケとかなら結構な頻度で配ってるけども四代目選べる選択チケはもうちょっとすれば周年で配る時期だから別に損ってタイミングでも無いと思うけどな
まあ言っちゃえばどんなゲームも始めるのが遅ければ遅いほど損なんだろうけれども 限定5人も来てるから石無くなってきてるわ
つか天井2回もやれば無くなるか、無課金でも運良いやつらは余裕やろうなまだ 自称ママ信じてるユラちゃんかわいい
ママにオナニー見られてぐれちゃうのもかわいい 後方腕組みばっかしつつなんだかんだ包容力ある時はちゃんとあるセレンもママ適性高いと思う モン娘はもう職が充実し過ぎて今後どんなのが
くるのかわからんね 強いて欲しいといえば撃破時コスト回復かな 編成枠が少ないからキャラ増えてもなかなか出番がない 効果時間中攻撃やブロックしなくなる代わりに周り回復しながらコストガンガン生み出す子とか出てきません? 言われてみればそうだわ
ママになったんだなテンニンカ…… >>420
今の現状だとアリだと思うけどな
育てる意味ないし・・ >>416
アスバールをハエ娘と言い張ってギスから拉致してくる手が コラボ新規だがNPC倒されるとライフ減るの相当しんどい。
キャラ確保用にサブクエストやったけど、
牛が死ぬほど貧弱で台パンしそうになったわ >>425
NPCはさっさと安全な場所に移動さすんや ずっと殴らせておくと死ぬとかボスに絡まれるとすぐ死ぬ、かと思ったら思ってた以上に貧弱で笑ったもんな
コストや配置の関係で敵と敵の間を歩かせたりとかしたわ…… まさか水テルル一人置いただけでNPCと一緒に勝どきあげて終了になろうとは・・・ サポーターで囲んで牛さんムキムキにしてるショタいたよな 噂のメテオ面やったら重なってるの移動しにくいな
とか思ってる間にメテオ1発も落ちないままクリアしたわ まずゲスト退かさないといけないってコラボ新規に優しくないな
この仕様必要か? >>432
逆だぞ
コラボ新規に「配置を移動させるシステム」がこのゲームにあることを説明するためのギミックだぞ >>408
槍に編成枠使いたくないし、楽器3も配置する頃にはだいたい戦況終わってるし、スタチャダナ入れるのが大正解
枠無し補助は使えるわ ラミの報酬期間的に来週まだ何かありそうだよね
因みにコラボ元のブログが更新されたけど今更コラボ発表のお知らせし、
肝心のもんぱら情報は無く有料会員限定オナニー作品の更新だけの模様 わざわざ画像付きで退避場所の例も出してるんだからお知らせ読む癖をつける一環でもあるんだろ
知らんけど もんぱら開発が塩対応なのはもんくえコラボと関係ないから話題持ち込むのやめよう 強い弱い関係無く枠使わないって優位性があるのは良いよね >>437
開始前に避難場所指示されるタワーディフェンス
それでも避難できないショタおじ続出なんだ😭 移動させる場所にひたすら頭悩ませたんだが?
雑置きで敵のブロックしきれなくてな
星3クリアはしたんだけどさ
今は六章の弓に台パンしそうになってる どうでもいい話ではあるけどクエストクリアによる経験値ではレベルアップまず無理だな
実装以来ほぼ全戦出場のヴァリナがレベル90のままだった
諦めて120まで上げたわ なんとコラボユニットのアリスを強化することで全画面攻撃ができるんですよ
アルマエルマも拳なので配置時腹パンしてくれます いうて
警告出たら避難させればいいかー とか
即死級攻撃? 即死しないなら一発くらい耐えれるだろ とか 思うじゃろ普通
ゲストキャラなんだからそういうの前提で組んでるだろうと思うし
まあ、普通に罠よな
マウロのブラックホールと同じ >>442
ラキオン、ワエマワで範囲外から長距離で焼く
いなければティーレで潜伏して倒せ >>446
即死攻撃級は即死攻撃なので即死するんですよ 警告から着弾まで速くね?
もっとゆっくり落ちてきてほしい と言うか星1クリアなったわーとか結構見たけど、死者出た時点でやり直さないのかって思った >450
普段どんだけ死んでも拠点防御成功してれば星三ですしおすし
後、メテオ一発前後でサクっと倒せるからボーっとしてると
死んだ→終わった になるし 遠距離枠3つかたまってるとこに主力置いたらあとは使い捨ての避雷針だと思っておけばいい 一応攻撃力依存だから頑張れば被40000くらいまで減らせるんじゃね 不死身のデュラハンさんなら無敵中なら耐えられるん? 水着アテエルとかも一度死んだ後強化復活するからそのまま使えるな やる気がないからNPCが死んだら星落とすこと忘れてたわ NPCで星落ちるとか別ゲーかよと素で思ってたけど落ちるのかこれ!
あぶえねラッキーだったわ よく見ると貫通攻撃って書いてあるけどてっきり防御力無視的な意味かと
まさかバリアまで貫通するとは思わなかったわ 余計なこと考えずに水テルルをポン置きしたらメテオ落ちる前に終わった
ギミックあっても火力があれば無限ガチでやるのでもない限り押し切れるからな 簡単と言うかゲーム性皆無やろ
TD部分はしょせんエロのオマケやし もんぱらは終章の開発に追われててコラボ関係で何かする余力は無いのだろう
ソシャゲのフットワークの軽さに慣れてるとまあそうねえ この作りでアークナイツみたいなガチガチのギミックとか壊れ使う前提のボス出されても困るしな・・ あのメテオって必中扱いなんかな?ニャルタン散歩で避けられるかなと思ったら6/6で全部食らってる アドラメレク出してくる辺り、ちゃんとはせPがもんクエ側プレイ済みなのは好評価だわ
まあ、もんクエというかパラドックスだけど
だから第二段するならドブ川様サイドの実装もはよ 貫通攻撃は回避できない
回避できるのは物理と魔法攻撃って書いてあるしな >>469
あー貫通する物理、貫通する魔法があると思ったら貫通攻撃は別カテゴリなんだな
攻撃は3種類あるのか ラピスの攻撃はフォレストウルフとかに回避されるのにずるい
あれは防御無視であって貫通ではないとかなのか ルルゥのバリアも貫通ダメなんだっけ?
ルルゥかわいそす >>471
そうだね
他のゲームで防御無視=魔法攻撃や貫通で回避不可みたいな扱いされてるとこがあるからこんがらがりがちだけれど
このゲームは防御が二種類あるし貫通は防御無視なだけなのでラピっさんのは回避もちには普通に回避される >>471
回避も物理か魔法またはその両方回避か全回避の二つがあってリーフウルフは全回避枠
貫通も回避する 天井いっちまったからアルマエルマかエルベティエで悩んでるんだけどエルベティエ持ってる人いたら使用感とか教えてほしい メテオでみんな死んだからタイミング見てルルゥ出せばええやろで臨んだらみんな死んで泣いた つーか初日にほぼ天井までガチャ回しちゃったけど
よく考えたら100円ガチャで1/3天井まで貯めれたんやな
今後もコラボやるならそこ考えとかないとあかんな 今回もルルゥ保険が意味なかったしそろそろ他の保険に入るか バリアの価値なくなってショタに捨てられたルルゥちゃん拾って、俺の股間のオークに依存させたい >>477
ショタおじは後先考えずに回しておりゅしたいんだ😤 ヴェラートゥさんは普通にメテオ避けたな、いつかこの特技が輝くマップがきてほしい >>481
車運転してたら信号無視したジジイが横断歩道でもなんでもないとこに突っ込んでくる呪いかけたペン🐧 イベントE7
初手WAONで速攻秒殺クリア…
これでいいのか…🤔 ペリリの出番が少な過ぎる
レギュラーキャラにしてくれ 多段攻撃やカッツォレーザーでボロカス言われてた時期を思い出す 今度のイベントはぺリリ主役で船を新造するために闇の格闘大会に出場する話だよ ペリリはサービス開始当初は下手なLより役に立ってたから… 移動を活かして今後ベルトコンベア式の脱出型タワーディフェンスやらされる可能性 ペリリは最近、雑魚ボルトに自分の船沈められてたやん >>490
そのうちルルゥちゃん最高ってステージも出るよ
開発のさじ加減 >>493
移動使ってどんどん進軍していくのおもしろそうなんだよな
タワーオフェンスやりたい 散々引っ張ったヴェラートゥちゃんの活躍の場を即作れ用意しろ
来週月曜に実装汁 すり抜けでバイコーン娘、カリュブディス娘、イカ娘が出たんだけど調べたらこっちの方が強そう 強制移動ステージか…
ランダムで上下左右スクロールが変わって地形に挟まれると死ぬわけだな >>501
バイコーン→お前のどこが近接ユニットなんだと言わんばかりの長射程で毒やら石化やらスタンやらバラまくのでとにかく便利、「はぁ!?」でたまにギャグ要因になる
カリュブディス→声しか欠点がない完璧なサポーター
スキュラ→あまりに便利すぎる触手トークンと長射程水玉が便利 リュプチェ引いたんだけど「ぼ、僕にはたまもがいるのに……ふあぁ……♡」ってなるのが怖いのが5割
記念セットも買ったからカヅネ選びたいけどたまもにリュプチェまで加えるとサポーター過多じゃないか?と思うのが5割
単純にリソース不足が5割でLv1のまま眠ってもらってるわ…… まだ1年経ってないゲームなんだしこれから戦略性どんどん必要になってくと思ってるけどねえ
今何年と続いてる某パズルなゲームとかだって最初はただ数字強いやつ並べれば勝ちみたいなもんだったし アイレンとアルマエルマ色々比較してたけど全然運用が違うな
特にアイレンはスタチャが無いとアイレンである必要がない
拳なかなかおもしれぇなぁ リュプチェは水編成で絶対使うから腐らない
カヅネは土編成でたまもと同時起用 イベントこなすだけならたまもがクソ便利だからリュプチェあっても使わなくなるってことはそうそうない
さすがに無限とかになると分が悪いが 魔王さまもなんかないんか
普通に強いけどこの子にしか出来ない運用思いつかなかった
全体ボム悪いこと出来そうなんだけどなぁ 当初めちゃくちゃ下げられまくってたユラが高評価されてるの見ると感慨深いな
まあ主に下げてたのは乞食ガイジのラクッペだったが ホーム画面のおっぱいクリック回数ランキングとかなら平和でよいぞ 正直カツカツになる事情でもなければサポーターは複数入れたらいいんじゃない?と思ってる
メインが水パなのもあるけどリュプチェは外さない 無限の討伐数みたいにツイッターで情報出してくれるくらいでいいよ
上位0.15%にいるじゃんやったぜってことで承認欲求は満たされたし アイレンとアルマいたら拳もう十分かな?
なんかエーティが便利すぎて 俺は今初手たまもにハマってる
別になんでも良いって言われたらそう バイオハザードならナイフだし
MGSでも忍者が言ってたし
FF5の最強ジョブもそうだったし
徒手空拳こそさいつよ ヴェラートゥ避けられて強いな
これなら調整とかいらんやろ たまもうちに来てからついに槍が解雇された、まぁらんちきでまでは槍は出番もう無いかもな… イベントEX4のボスすぐ死ぬからWAONとニィル2体
でRTAみたいなことしてるんだが
最速編成あったら教えてくれ わおんとアルマとか?
でもコスト無理か
じゃあユラ 現環境においてヴェラートゥはプラチナレベルのアイドル粋 >>529
スタチャダナディリーから先手必勝リミブレスカウト置けるだけじゃないのかな >>438
今回のコラボってモンパラ含んでるじゃん 忍術を少々使う人も徒手空拳でクッソ強かったしな
クナイや光剣も使ってたが ソードマスターはまとめて強化入りそう
名前ソードマスターか忘れたけど。今はちょっとひどい
ただ今でも強いやつもいるから難しいけど バウちゃんは今もスタメンだわ
やはりSDの可愛さとペントちゃんおかわり出来るのが良い てかアルマさんは通常ADVシーンの立ち絵で左右バッサリカットされてるのがすげぇ気になったわね 周年で次のCCでまたクラスバランス調整だな
CC費用は一人100万だ 運営娘「よいしょ、よいしょ!CC4のために絶級ゴールドつくったよ!」
みんな「ゴミ効率」「金欠でもミルクの方がマシ」「常設ゴールド回すわ」
運営娘「ふぇえ……」 まじめに超絶ゴールドはなんで7万とかいう金額にしたんだろうな
まぁそのうち上方修正されるとは思うけど 逆に超絶ミルクが美味すぎる気がする
イベント交換であれだけクソ不味いレート設定してるのに E-7四天王と一緒にボコって大技前に沈んだなーと思ったらバクハツして四天王全滅☆1クリアで草 ビッキーヌの逆獣神早く欲しい
スタメンが二人以外土風闇になってしまった 一位石なのに反応薄いな?
お前らにとっては当然のことなのか? >>552
あのたぬきちはまだ獣神にいないのよね… >>554
もんくえ様のおかげって弁えてるから調子に乗ってないだけだぞ そういやアルマエルマでもっかい1位来るかもって言ったらナイナイって言われたけどやっぱ取れたんか
よかったな 逆なので土風闇のHPと攻撃速度がアップ!速度によってはアリか エルベディエが四天王で1番人気高いからまた1位ありえるぞ エルベティエさん最後にゼリー作ろうとしてたけど
あれ食べるとヤバいんじゃなかったっけ イベボスも一瞬で爆発するこの難易度
わろたけどしょうじき物足りないんだずェ >>554
ゆうて一位石っていってもそういうのってもともと配る予定の石から切り崩して配るだろうし配布石の前借りみたいなもんだしな大体は 10連回せない程度の石を配られても・・・ って最近は思ってしまう 贅沢になってしまったものだ 1位になるかどうかは他のゲーム次第なところもあるからなぁ ガチャでない。メダル交換アリスとアルマどっちがオススメですか?使わなかったらビビメダルに変換されるんですか? どっちも恒常以下だからヌキたいほうで決めろおらぁん
それにスライムも来週そのガチャメダルで交換できるようになるんだぞそれを忘れるなよオラァン >>568
使わなかったらビビメダル
アルマエルマのがオススメだけど手持ち居ない新規なら魔王のが使いやすいよ ステップもおはがちゃも回してコイン2500
すり抜け3で死にたい >>570
ありがとうございます。今月から始めたので魔王にしてみます。 すり抜けは何回も起きたけどラキオン・リュプチェの有能コンビに
ロヴィリスの水編成ハッピーセットまで揃ったもんだからあんま文句言えないんだよな…… エルベティエさん今の所影薄いけど核爆発起こせるからな ダンジョンアタックで持ち物検査されなかったらしばらくは好きなキャラで遊べるバランスのままだし
もしも今後、難易度が急激にあがったとしてもその時に出るキャラが今のキャラよりはるかに高性能だろうからその時引けばよろし 雑に強いキャラ実装され過ぎてるから今更高難易度クエスト作るのは調整大変そうだ 高難度が求められてる気もしないし、そんな難しいのは追加しないんじゃね >>581
課金石の管理が違うしgoogleplay版はエロないよ >>580
高難度ちょっとは欲しいな
てかMAX更新しなくなったし、無限も大分前だよなあ >>583
そいやMax暫く来てないか
無限はまぁデカイオーからスライムも大分間があったし・・・
とは言えそろそろ欲しいね
高難度っていうか多少のやりごたえがあるやつは程よく頼みます そこまで難しいの求めてるわけじゃないけど
あんまり大味なバランスなのもちょっとな 大討伐も報酬ほぼ関係ないとこで難易度上げたの用意してくれてたし
ちょこちょこと追加はされてるよ >>586
大味すぎて実質キャラ格差がほぼ無いような状態やからな
HP1のスライムを攻撃力10で殴ろうが100で殴ろうが同じやねん 大討伐のスーパーマウロくらいがちょうどいい難易度だったかな、最悪倒せなくても報酬自体は全取りできる緩も気楽さもあったし このヌルさでコラボ新規に貢いでもらえるんだから無理に高難度とか入れる必要ないしね
篩にかける無意味さをギスと城で学んだんだ 物足りないのには同意するけどあんま難易度上げたりやること増えるとギスやお城みたいに面倒になってきて離れてしまうかもしれないしまだ1周年も経ってないし今はこんなもんでいいんじゃるとも思ってる
来週までもうやることなくて暇だからフリゲRPG漁って暇つぶしてるわ
5年以上前に艦これ流行り出した辺りでフリゲRPGやらなくなったけどお気に入りの作者が未だに新作出し続けててちょっと嬉しかった 今現在のゲーム内容からしたら、高難易度求める層がいる方が想定外なんだろう
一応、アンケートには何が欲しいですか→高難易度の項目はあった気がするから
ここが溜まってきたら方針転換されるかもしれんが 高難度厨は無限でシコってろ! って言いつつその無限すら来ないというね ゴールド程度の報酬差を付ける高難易度は良いよね
後はスタミナ効率か 今となっては艦これは手間すぎて無理だけどバランス絶妙だったんだよなあれ
ちゃんと日課サボらずにガチってればクリアし続けられるし
後追いゲーが最初のイベントでほぼ無茶苦茶な難易度で爆散してったから余計に
でもTDの高難易度って持ち物検査にしかならんしエロゲだと攻略記事も多くないから
難易度そこそこで止めといた方がいい気がする お知らせとかレターで初期のころから高難易度もある程度見てるのは分かるよ 恒常ならある程度難しいのや奇を衒ったのもいいと思うよ
イベントは止めてほしいかなあって感じ 難し過ぎたらユーザーが騒ぎ立てるし、それに答えてボス弱体化する運営ぞ
○○強すぎ!趣味パで余裕だった!とか嬉々とスクショ上げてる内が一番平和に思う 無限はもう少しペースあげても良いよな
もんくえコラボ終わったらもうアニバだし
アニバ終わる頃にはもんくえ新規ちゃんもパーティ一つは育つだろうし TD入門に最適と聞いて最近始めたけどこれ面白いですね
早速ですが質問ですヴァリナ育てたらもうハギナは育てなくても大丈夫ですか? ありがとうございます
低レアでも割と闇と土は強キャラいるけど水って強いキャラ少ないんですよね 水の低レアはそこそこ使えるやつ多いような
ハギナもそこまでゴミではない 水の低レアはペンギン以外地味だからなぁ
独自性がない 難易度現状でいいから面白いクリア方法知りたい。
イベEX4シメジのみでクリアした画像あるけど、どうやってんの? リンネルペンスゥノユィルオキシーサウラハギナ
むしろ一番充実してる属性まである ペンギンも独自性:強いだから目立っただけとも言える 前回のらんちき最難度R以下クリアは水主体しか無理だったので低レアでは水属性が1番強いよ こう、最高レアじゃないけどちんこに来るってのが俺は居ないんだよなぁ
アイレンとエルベディエしかちんこに響かない また1位取れたか すごいな
はよワイのDMMカードと8000ポイント来いよ このゲームに使ったるから ポイント裏山
宗教上、モン娘TDカードじゃないと入会出来ねンだわ まあアルマエルマ原作でも屈指の人気キャラやしな
今日は約束された1位みたいなもんよ アルマエルマはオタクくんが好きなものの塊みたいなもんだしな
ぼくもすきです >>616
カードの送付はちょい掛かったけど、ポイントってポケカから通過メール来てすぐ貰えなかったっけ
申請後数時間で通過して、翌日にポイント付与されてたぞ俺 ビビ神のカードでもなんでもいいからグッズ出してくれ すみません、もしかしてスマホ版で買った有償石って
PC版とは別扱いになるからエロコス服買えない…? エッチなサキュバスお姉さんでズボラで武道家で実はサキュバスとしての能力そんなに高くなくて拳一つで成り上がった四天王とか嫌いな男の子おらんわ スマホってかググプレ林檎版はDMMFANZA版とは金の流れ方が違うから共通にはできんのや
DMMのスマホアプリ版なら問題はないが 淫技も一流だけどそれ以上に暴力が得意だったというだけでは……? もんぱらでこれが今代のサキュバスクイーンとか草生えるわとか言われてなかったっけ
歴代に比べて劣るってだけか覚え違いしてたな 今代のクィーンは格闘主体とか先祖帰りかよ草、って話はモリガンあたりとの戦闘中会話であったけどそれの事じゃないよな……?
わからない、テキスト量が多すぎるから俺が忘れてるだけかもしれない 一度確かにモリガンあたりに馬鹿にされてた気がするけどアスタロテと二人がかりでアルマエルマと戦ってふたりとも重傷負わされたし
評価は覆ったんじゃないかな アプリは通常版だからね、長く続けるつもりなら課金はDMMのみに統一した方がいい
あっちに課金して良いことなんかマジで一つもねえから 俺もよく覚えてないんだがアルマエルマの淫技の描写ならくえの方に書いてあるんじゃないのか? >>618
そうなのか!へー
一目で気に入ったもんなぁ😍 どいつも淫技使って一瞬で全滅させるとかやってるから凄さの差がわからねぇ! 流石に淫技も一流だけど、それ以上に格闘が強くて「サキュバスとしては失格」とか言われてただけな気がしたけど…記憶は曖昧である なんかくえで最初に拳振るった時に本人が対して淫技上手くねーんだわーみたいなこと言ってた気がする…
くえからもう一回やりなおすか…?どんだけ時間かかんの…? もんくえシリーズ5本で1万5千円なのね
全部買うと結構なお値段 15%オフのクーポンが出たり安くなってる時がチャンスだよ
てかそもそも5作品一気に買ったら遊び切れん アルマエルマ寝室1
丸呑みというより寝袋みたいでショタが可愛いと思った アルマエルマ寝室1
丸呑みというより寝袋みたいでショタが可愛いと思った 来週月も最後の四天王ガチャ来るからまーた1位か
石補充助かるわビビビ アルマエルマ(ぼうりょくのすがた)の烈踏って技名がシンプルに踏み抜いてんだなって感じで好き
相手の膝とか踏み壊したら動けなくなるからね、有効だね 全国の中学生の股間を刺激した
モリガンアーンスランドを見習うべき あれ以来サキュバスは単なるエロ悪魔じゃなくて分身してドリルで突っ込んでコンボかます種族と思ってるわ サキュバスは分身して飛び道具の削りだけでころころしてくる奴だぞ ダークネスイリュージョンのコマンド当時画期的だったな ぬるぽ交換ってミルクと底レア装備以外交換すれば良いよね? 個人的にはソウルフィストのエフェクトが狂ってると驚いた
対戦においてはチェーンコンボできないと論外とかライトユーザー?何それ美味しいの調整すぎて色々おかしかった アドラメレクのアレってうんち穴だよね...
完全にダークリングや... >>659
全員60レベルにして寝室解放しようとすると装備も足りなくなるから俺は最低レアの装備は毎回交換してる >>659
元素核等もまあ毎日ログインする気があるならデイリーとして育成素材クエストのプレイを強要されいやでも集まる造りだから後回しで 所持数見て5個くらい持ってりゃまあいいやってしてる なにげに低レアの果実が足りないんだよな
今更あの辺回る気がしないからビビカスのスキル上げられないわ
一番上のは売るほど余ってんだけど ミルクも正直金土日の超絶パス3つ使って黙々と40×3集めてくのがメインだから優先度は低いね 全キャラ120を目指さない限りミルクなんてそんなにいらんからな
罠と言えば罠よ 大結晶中結晶は核集めようとしたら勝手に貯まるから
交換で小結晶は確保
始めたころは全部交換しなきゃと頑張ってたな 個数制限あるのは全部交換してるな
お薬使わないでも取り切れるし、もし取り切れなくても薬も大量にある ちゃんと考え出すと副産物的に溜まって余りがちなやつも結構多いから意外といらんもんも多い感じがしてくる
まあ単純な計算上だと足りてないなら全部取りに行って良いぐらいではある 結構異世界から来る奴多いのに
スズの異世界転生は妄言扱いされるのカワウソス 装備周回とかは沼るとマジで一個も手に入らないけど
イベント交換は絶対もらえるから交換できるだけすることにした >>675
現代日本から転移転生してくるやつが居ないからなぁ jkがおねショタ転生するとか意味わからんわ
ちゃんと現実のおねショタを考証しろ 城の世界は学園でバレーしたり野球したり結構時代がごちゃ混ぜだから
城世界に行った奴はスズの事を信じてるよきっと 別にスズの言ってることくらいモン娘世界の文明レベル的におかしくなさそうなのに 一杯来てるのは転移だから、スズの転生はなにいってだおめーなんだろう ルカとか異世界転移だしな
近い世界からしか殆ど来ないんだろう
チェンソーの悪魔とかまず来ないんだろう 日替わりログボ期間に猶予ないのに昼間から始めるのやめろよ初日受け取り忘れ出るだろ 転生したら四脚になった上に翼生えるとかどんな気分なんだろ >>686
俺なら5000円課金してたまも入れるね 最初っからウマだったら平気だろうけど元人間だとうんちの後お尻拭けないとかつらそう リッティが中途半端すぎるからメアルスかアイレンで役割持たせとけ 乗馬クラブやってた時よく見たけど彼奴等うまいことケツ穴としっぽ汚さずうんこしてるよ ハニバ開始、無課金なんだが普段使いパの入れ替え候補教えてけろ
https://i.imgur.com/b90Nsrv.jpg 今後のコラボ次第でスズが似た世界からの人物に喜んだり役に立ったりとかありそう
有名所とのコラボはほぼありえんだろうけどなろう系の主人公相手とは相性いいだろうな >>692
馬に限らないけど動物でケツが汚れてるようなら病気だからな >>692
体の構造の問題じゃなくて気持ちや習慣の問題だよ
いきなり体が変わって必要なくなっても心は現代人のまんまだからな >>703
あーもうちょいがんばろ😅
レベルはちゃんと綺麗に揃えた方が見栄えいいよ 最近始めた無課金です
アドバイス貰おうにも選択肢が無いですありがとうございました
https://i.imgur.com/yFvnVCD.jpg いやぁ俺なんて500億円課金してるけどそこまで行けてないよ >>694
タコアイレンルルゥマウロ外して
サポ1 優先度カズネ >玉藻 >みテラス
楽器1〜2
ダナディリーか遠距離火力(リコ スタチャラキオン 正月プラチナ
外せるならアルマも外して良い >>704
つっても精神も変容してるだろうしなあ
異種族レビュワーズかなんかでなめくじに精神を移したらなめくじ相手にめちゃくちゃ興奮したみたいな話もあったし案外なんともないんじゃね 誰かcatch me モンスター娘で音MAD作るやついないかな 画像貼れるかテストしただけだからなんGに戻るわ
また定期に来るわまたな >>706
ショップで売っているきつねパック復刻パック月替わりパックにはゴールドがたくさん付いているんですよ
お得ダヨ アドラメレクは元ゲーの設定活かして無限バトルやらないか?
途中から姿変えて技強くしよう イベントは本体柔かったからええけど強くなったら大変そうやなぁと思ってた 100連でアルマエルマ出たんだが魔王かもう片方もらえる150連まで引くべきか >>719
ボスに追加して欲しいけどコラボ側の敵だしねえ
てか、このタイプのボス居ないよね
TDコラボの時のあいつぶりかな >>720
スライムピックは来週だからそこで決めればよかろ 月替わりパックより多分きつね×4の方が得だからさすがに吹いた
・・・実際真剣に購入を検討してたりする アドラメレク初動で魔王とヒーラーとたまも邪魔だからどかしてアルマエルマとアーラでフルボッコにした
EX4の方もアーラとより強いアルマエルマでフルボッコにした >>724
月替わりは無償石が多いのよねえ
あとスタミナ付けてくれれば良いのに
鍵はもういらないよー >>713
ありがとうございます!とりあえずカヅネを記念で取っときます スズは幼馴染とか言ってるあたり、元々は普通のペガサス娘に
異世界転生してきた人間の精神だか記憶が混ざっておかしくなったんじゃなかろうか 狐余分に買うくらいならスタチャ買えよ
おりゅ案件だぞ
今わざと言わないだけで販売終わったら無所持人権無しィのおりゅの嵐が吹き荒れるぞ覚悟しろ >>727
あ ラキオン未所持ならラキオン取る方が良いよ
...スタチャ買えるならだけどね >>662
>>663
サンキュー
確かに底レア装備も沢山使うし
今はひたすらお金クエやってるけど
元素も手を出すから後回しにするわ 課金するんならマジでスタチャ×2は買った方がいい
これが最優先でどこまで他の買おうかなって話だわな 新規が課金をするつもりなら悪いことは言わないからスタチャだけは1個買っとけ
あと寝正月も再販されたら買うといいまじで世界が変わる >>730
なんでリッティ? 風編成バフヤーセファトークン積んでやっと元攻撃5000でミサイル飛ばせるなぐらいなのに スタチャはまた取れるけどたまもは
最後かもしれないだろ? スタチャあれば脳死プレイがより捗るのは間違いないわな 可能ならスタチャ×1〜2、たまも、コラボ7000の順で後どうしようかしらぐらいだろうな 今の難易度だとスキル選り好みするほどでもないやん
適当にガチャから出た寄せ集めと配布で何とかなってるし
6章?知らねぇな!! スレで話題に乗れずションボリするのが嫌ならスタチャと寝正月は持ってた方がいいね
これは今後も色んな追加キャラで絶対悪さする >>730
ワシの今の普段使い
コラボ用だね
来週エルベティエ引けたら完成
レントープとティアが入れ替えかな
https://i.imgur.com/KB4nc8x.jpg >>736
近接キャラがヒュンヒュンミサイル飛ばしているの見ていて面白いから
こう仕事している感じがするだろう
ボスは対象ごとに選ぶキャラ厳選して倒しにいっている >>744
ああなるほど、確かにミサイル見栄えいいし何より本体がとても目立つしな・・ ログインしてたまもかわいいなぁって思ってたらおっしゃあ!って… >>736
使わんからわからんと思うけど
雑魚敵なら普通にミサイルで倒せるよ >>739
え
開幕ぽぽぽいぽいのエグさをご存知ない? リッティはやたらかわいいのもよい
ふんぬ!ふんぬ! リッティとアルマで遊びたいけどヤーセファおらんのよなー 寝正月は再販する毎に格差が生まれるやべえスキル
流石に正月限定だと思いたい 雑魚敵をミサイルで倒すくらいなら最初からワエラry… ペリリの「今日も会えて嬉しいペン」くらいのセリフが一番いい 開幕ポイポイする意味ねえからどこで使うだよもっと考えろハゲ スキルだけは代替無いからね
キャラじゃ無くスキルで限定出してるゲームだと思う方が良い 寝正月みたいなのはもう出して欲しくないけどね
さすがにねえ アーラ用リコ用ラキオン用エリュート用観賞用の5点セットだな >>758
逆だよ〜
どこで使うじゃなくどこでも使えるが正解 スタチャと相性良いのアイレンと正月プラチナぐらいやぞあとは少し初回長い槍系 まあどうせ課金するならスキル初回時間を踏み倒せるのを敢えて買わないってどうなの?ってだけだから・・・ 課金スキルがちゃんと強くて、金払ってヌルゲーできるのはまぁ良いんじゃね
攻略に必要かと言えば全く必要ないし >>763
昨日からスタチャアイレン以外に欲しかったやついたんだけどずっと思い出せなかったのがやっと思い出せたわ
そうだ正月プラチナだ スタチャとか購入制限かけてるし寝正月もかけるんじゃないの?
不具合なければ二つも売らなかっただろうし 使えない子が一線級で使える様になったのは純粋に嬉しいよな 無敵の『スタチャプラチナ』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!! アーラは本来これが正しいんよなあ
プレキーの方でも通常攻撃しなくなるの出せば良いのに
寝正月との差別化で、攻撃アップでもさせればええよ >>769
スキル弱い奴やワー系サポーターは別のつけた方が良いけどな
特にペリリやテティはHP受けするならHP重要だし 正月プラチナのスキル発動時ってさすがに石化とスタンは無理かな?
これにすら無敵なら恐らくサービス終了まで上位スキルの一角だろうけど >>779
スタンはもともとしないよ
石化はすると思う 寝正月曲刀は雑にでかいダメージ見れるけど
結局ハマる場所で使うのは難しいしなあ 寝正月はスキルCT短縮だし大体のキャラと相性良いんじゃね
必要だとは思わないけど持ってたら誰かつけてるわ >>781
エリュートは無限でわりと活躍できるよ
まあ持たせるなら水テルルになるだろうけど お正月でないプラチナさんに救いの手をもう一度いや何度でも
TDゲームするの初めてだったからキャラ説明見て購入しなきゃと思って
ニィルさんも下半身にしたがって引いたら出なくて天井になって実際使ってみたら
運営はときどきおいらに優しくない 曲刀は設計からしてオート放置運用が難しいのは仕方ない 徒んで行ける場所にちょっとでも硬めの敵居たらそいつがカモだ
列車つけてりゃ赤弓もあんまり怖くない >>784
無限のハイスコアだと寝正月つけてもDPS微妙だから個数が余ってて
しかも範囲で雑魚ごと倒せるのが刺さったらだろうな それ単にプラチナ所持者が少なかったからだぞ初期から不動のトップだよ 水着テルルの修正だけはよく分からない
弱体化調整しないために強化も少しずつ行っていくと思っていたのに
なぜバグ修正以上に盛ったのか ニィルもそうだけど最近無限だったりそもそも無効だったりでデバフがあんま活躍しないのがな
キンスラで犬をくるくるしてた頃が懐かしい あんな性能見せられたら納得できる人しか買いに行かなかっただろうからな… ニィルさんは強くなったけどそれ以上に犬と蛇がやばくてな 俺はどっちかというと最初あの性能で出してきたのが訳わかんねぇわ スラMaxをニィルさんで攻略するのは最高に楽しかったな
あの辺が個人的ピークだった
今はもうほぼ火力ゴリ押しだし エルベの防御デバフも良い数値なんだけどヴィルエで行けるなら火力はどうもヴィルエなんだよな
半分防御無視する犬が主力だし >>793
正式でニィルが強化され
プラチナがガチャ入りしてから徐々に弱さが広まったからねえ まあ既にLは55種型落ちはしょうがない
というかまだ1周年でもないのにこれ城より最高レア追加ペースめちゃくちゃ早いな・・
Eをガチャに追加しなさすぎじゃね? 2月の集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2949305.jpg
やはりメインや変異追加が無いと大きくは増えず、生の配布が縮小したのもあって控え目に
とはいえ怒涛のお礼で少し盛り返してくれました
【履歴】
23年01月:18360(+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(+1000)
22年10月:31360(+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) 改めてニィルさんの修正前をみてアイドルだったなぁ
攻撃した敵の攻撃力と物理防御が1減少 >>攻撃した敵の攻撃力と物理防御が10減少、
スキル中は減少量が2倍
人間に対して通常攻撃力が1.5倍に上昇
10秒、攻撃力2.3倍、射程2倍上昇し、射程内の敵を5体まで攻撃する >>10秒、攻撃力2.3倍、射程2倍上昇、射程内の敵を5体に攻撃し、
攻撃した敵の攻撃力と物理防御が3減少 攻撃した敵の足元に一定時間毒沼を生成、2秒毎に設置時攻撃力15%の継続ダメージを与える >>804
だってLじゃないと回らないんだもん
Lはもう55体か、来年には100体やね
コンプ続けられるのだろうか >>802
常時バフを貼れるヴィルエとスキル中のみエルベで比較すると、無限ではやはりヴィルエに軍配が上がるね
もしも、らんちきが無限みたく青天井に難易度上がる仕様になったらエルベは人権になる可能性大 >>805
水着テルルの攻撃が物理ではなく魔法攻撃になっていることに気が付いた人かい そういやスキルオートが個別に設定できるようになってスタン効くボスだとドネで簡単に大技キャンセルさせてハメれるんよな
結石竜なんてほぼカカシだった 持ち物検査はいやで特定属性以外出禁もいやで育成もすぐカンストできるようじゃなきゃいやってのを叶えて行ったらほとんど作製コストLと変わらないEをガチャに追加する余裕はないのでは
アークナイツとか育成ゲロきつい分最高レア追加もゆるやかだった気がするし コラボキャラは恒常入りせんから取っときたいけどこれ系のデザインのキャラにはときめかないぜ
原作では人気あんのかな >>817
普通はこうなってもいいはずなんだけど、1.5%じゃ3〜5回余裕ですり抜けるんだよな・・ 10連でレジェンド二つきたのは1回か2回か来たことあるけれど
3枚抜きは一度もないな とりあえずバフ役で入れてるイフィジャールに寝正月を付けてみたい 可愛ければ普通に使うでしょ
Lだから強いってゲームでもねーしな それにしてもこういうコラボで、行先の主人公とおせっせするの本当にレアよね
サキュバスならではの自由ムーヴ >>828
別ゲでそれやって寝取られだー云々騒いでるのあったなぁ
どこだか忘れたが レッドコラプションとひつじ×クロニクルのコラボかしら レッコラならソラカナのときのほうが燃えたでしょ
ひつじは所詮身内だし クロミとタンタルをどこかのコラボ先に出荷して向こうの主人公を蹂躙してきて欲しいと願うのがスレショタおじたちだぞ ルププを送り込んでガッツリヤラれて泣きながら帰ってきて欲しいと今でも思ってます クロタン姉妹は堂々と明るく犯しに行くけど、
ルププちゃんは無断のガチレイプ仕掛けてくるタイプだからねえ……
ところであるまんはタンタルやルププちゃんも美味しくいただいたんだろうか ファッションでストーカーやってるユーシィと違ってルププはガチ勢だからヤバい 「いやぁ君って意外とガツガツ行くよね、僕のことも夜な夜な犯してるのかな?HAHAHA」「えっ知ってたんですか」
「……え?」「……え?」
のマジモンっぷりは流石に笑った その後のタンタルの尻穴でさらに笑った >>845
だからその辺は蔑ろにされても仕方ないだろ >>807
モン娘の配布すっくないねぇ
ガチャの度にインフレもしないからこの配布数でも成り立つけど >>847
イベ報酬でガチャチケ配ってるし村じゃ頑張ってる方じゃないかな 毎月50〜60連分もくれるなら十分では
アイギスは月に3〜4回分しかくれへん なんかよくわからないけどコラボガチャの2人は雑に強いのかしら 石たくさん配るところは他の何かがクソ渋かったりするしな アリスは雑に強い
アルマは単体に強い
たまもは超雑に強い
エルベは雑にエロい モン娘は割りとキャラ出やすいし配布石だけで他と比べるのは違う気がする
Lの追加は早すぎるとは思うけど欲しいキャラだけなら集めきれる印象 個人的にモン娘のガチャは波が激しい
水テル以降TDコラボ後まで確定以外何も出なかったわ モン娘初期に衝動で天井したキャラ達今では引いて後悔してる アイギスはこれだと思ったガチャにだけ回しておけばなんか知らんが石が溜まるゲームだから
モン娘のノリで回してたら枯渇する アイギスは過去の積み重ねでの石配布とガチャチケットがあるから新規が始めるなら大量の貯金がある状態だからなぁ
既存プレイヤーは配布少な目でも戦力揃っているからそこまで気にならんだろうし >>859
まぁ好きで使ってるなら今でも使おうと思えば全然使えるレベルだけど性能目的ならあれやな… アイギスは配布ないけど月制限も特になく手持ちがあればいくらでも石生み出す皇帝いるからな CC4で化けるか
EXスキルさらに追加で化けるか
可能性は無限大なのだ 弱すぎるならニィルみたいにそのうち強化あるだろ
ラゴスはスキル中の炎も確率で3連射しろ ラゴスは弱いと言うには半端な性能だから後回しされそうで
要は射程がないだけやん? ラゴスは今となってはCTも長く射程も短いからな
ヒーラーとサポ以外は寿命が短いのはアイギスと同じか
別verもいっこうに出す気がないしな たまも以外揃ったー! 無課金だから育てるの2ヶ月ぐらいかかる?
https://i.imgur.com/yJeTTVK.jpg ラゴスは射程がないではなく、強化要素だったはずのEX2がクソ過ぎて詰んだ もうラゴスは死んだんだ…君達も現実と向き合う時が来たんだ >>870
cc3出来るまで進めてるんだから二ヶ月もかからんやろ
リソース足りないならcc3で止めて90以上レベルは上げない方がいいよ スタミナ回復もないならマジでそのくらいかかるかもしれないからな……
とにかく金が足りない >>873
個人的には射程0かつブロ1てのが特に辛い
バーバーリアンも不遇クラスだなぁ プネーマ(水瓶)オキシー(うお座)と来たから黄道十二星座かと思ったけど全然関係なかった
よくよく考えたらそもそもまだ羊がおらんかった 育成資金やミルク無い人って誰でも彼でも育ててる人?
メインと使いそうなの120、全キャラ60にしてるけど余裕なんだが >>875
ありがとう。2月から始めたばっかりだから金も石もすっからかんになりました。 >>878
ウォリアー系はLv1・CC0時点からブロック2 レジェンド全部CC3にしてたら金が追いつかなくてずっとゴールドクエばっかり走ってるし
スキルLv5まで上げようもんならカラフルブロックも足りないしミルクも足りない >>883
殆どのプレイヤーはイベント意外だと毎日ゴールド回ってスタミナ消化してるから極力ゴールド周回して気長に貯めるのがいいと思う ステップの途中でアリス引けてよかったわ
残った有償3000でステップ5引いて手堅くレジェンド一人か
ワンチャンアルマエルマのステップ20連引くか悩む
どっちにしろ天井 ラゴスはせっかくもらったEX2が微妙性能だったのが痛いんだよな・・・
本来ならあれで復権するはずだった
EX2もなんか適当に性能決めてない?ってかんじで当たり外れ激しいわ 毒デッキ強すぎない?
大体このデッキでクリアできる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2949633.png まぁ全プレイヤーが無課金で手に入るスキル2で旧型のキャラが人権になっちゃったら商売にならないしね
しょうがないね 3週目はステージ追加無さそうだし交換アイテム追加もないんかな
スタミナ配分悩む と言っても蛇さん(ローレン)とアラクネカズネは代用できるし
言うほど岩ではないと言うか蛇さんは出さないでクリアしてしまう
必須は前3人 コラボでアイギスやっていて思ったんだけどモン娘って移動という美味しい機能があるのにマップ狭すぎるわ
アイギスのだだっ広いマップを縦横無尽に動き回ったら楽しそう
あと密林の所で出てきたオーク軍団に初手アイレンボムをぶつけたかった あるまんが捕食者モード入った時の顔がエロすぎて身体中のちんこが止まらなくなってきた
やはりちゃんとスケベやってるサキュバスは健康にいい バイコーン毒持ちだと知らなくて
変更してみたこちらだとコスト回復もあるから美味しい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2949654.png 毒特攻アーチャーとしては使いやすいよな
毒特化させなくてもシジメとかニーズホッグと併用するだけで雑に強いからお世話になってたわ
ラキオン引くまでは ユラいるとそちら使うからなぁ
でも入れてみた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2949657.png テルル最強時代が懐かしい
ヘカトン娘は殲滅力強いよね >>895
人権ってそりゃ極端だろ
キャラ揃ってるなら性能的には引いても引かなくても問題無いが普通に強いレベルが理想
そもそも全プレイヤーが全キャラ所持してる訳も無いし既存テコ入れはPUされた時に未所持に引かせる理由にもなるし全然あり ラキオン、ワザマエ、水テルルの三人いたらゲームクリアしたようなもんだな アイギス 御城と違って死んでも☆3取れるから
やはり簡単だよな
コスト管理も楽だしね アイギスは覚醒用の銀素材集めるのがダルいな素材にもCC求められるし
あと経験値素材もキャラでさらにレア毎にあんのが嫌 >>860
ラゴスは記念すべき初Lで初期はお世話になった
属性とか職種縛りのクエストが来たら輝くかもしれん アイギスは
CC面倒だね CCする為に素材キャラもCCしないといけないのは大変
LV上げるのも4体しか出来ないのもね まぁ古いゲームですからね
脳死プレーで大体の所でクリア出来て全員配置できるデッキ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2949661.png ラゴスと言うよりもウォリアー自体が不遇だね
大体タンク(ガーディアン)系で殲滅出来るからメアルスいれば大体行けるのが原因かな?
やり方次第でボスMAXでも受け止めてとどめもさせるからなぁ まぁ覚醒素材はガチャから出た金ユニをそのまま使うのが楽
だからガチャから出ない天使を覚醒素材にするのやめーや 言いたいことは伝わるがアイレンやアルマのモンク系統もウォリアーという悲しい格差
まあニィルや水テルルの調整を見て今後のバランスに期待する方が間違ってるわ すまん間違ってた
先ほどの奴だと全員出せないわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2949666.png 一度成功した編成からは変えにくい罠
四天王うち3人(配布1人以外)とガウミィとナルケパフネとアテエルを入れつつ汎用性の高い編成にする方法 スタチャ再販されてたからアイレンのために買っちゃった
配置即4万ダメ楽しすぎるな ガチャの魔王軍はお迎え完了して魔王軍もあと残すところたまもときつねの課金パックのみとなった
課金は3月7日以降にしようと思っている
春のGAMESFESTIVALが来るしもしかしたらキャッシュバックがあるかもしれん 無敵のスタチャプラチナさんに何とかしてもらってアルマエルマでカツオMAX37秒でゴリ押しクリア
http://imgur.com/QVMP8yL.gif 来週300日記念パック販売の可能性もあるんだよな
ランキング期待してる人には悪いけど7日のフェスに合わせるわ ゲームズフェスティバルでの課金を狙う他のアプリのユーザー多そうだな
お得感には勝てぬ… ラゴスも別に弱いわけじゃないけどラゴス以上が多すぎる ラゴスよりもルルゥの方が当たりになる日が来るとはね
まあまだ1年も経ってないんですけど…… >>928
一線級と思ってた仲間いて良かった
ここのスレは既にオワコンな過激な発言多いから不安に 1年経ってないのに課金限定Lキャラとスキル出たんだよな… ガウミィ現役
ポデルもなんだかんだでブロックあふれそうな時の速攻蓋や届くなら旗殴りに使う >>932
一年どころか半年も経ってない時期に出てたような? マズル強いんだけど
遠距離マスは楽器ラキワエとかライバルが多過ぎてなかなか入らない 〇〇チャージャー増えすぎてどれがどれだかわからなくなる >>939
マズルはクリティカルつけてるな
元の火力高いし ラゴスは耐久さえなんとかなれば・・・今は敵の火力高くなりすぎて遠距離で叩く戦法が強すぎる マズル居るとサポのところに火力敷けるの面白いんだよな 新しい娘入れようとしてもスキル準備がめんどいんだ
毎日ダンジョン2デイリー消化しても紫の攻撃力アップがまったく出ない 今のカッツォ、スタチャアイレン着地だけで
ボス前砲台3つと開幕ヘリ2機全部吹き飛ぶんだよな ギミック破壊してクリアする機能だとアイレンは水ワン越えてる気がする >>940
スタートチャージャー付けた正月プラチナだよ
無敵状態で配置されるので敵地のど真ん中でも死なない凄いやつだよ
スキルは今5000円で売ってるし正月プラチナは恒常なんで良かったら課金してね 今回のスタチャ追加じゃなくて再販?
前回買った人は買えんのかこれ >>951乙
思う存分ビバルディ神様で致していいぞ >>951
乙
お知らせに既に購入済みの方は購入出来ませんって書いてあるぞい もんくえコラボ大勝利すぎる件
ただエルベディエPUは流石にW1位はきつそうだ
>>951乙
優秀なご主人くんはリンちゃんと駆け落ちする権利を与えてやる お知らせより優先してスレを見てくれてるのが分からんのか…!!
お前らの事が好きなんだよ言わせんな恥ずかしい スレ立ててくれたし文句はない
お知らせ読むより大事よ セレンの見た目と性格と声にアンバランスさを感じてたけど
今だとこれが凄くよく感じる
…まあ周りが濃すぎて常識枠が清涼剤になってる部分はあるけど 確率の収束ってのは数百万、数千万の積み重ねでもって見るのだ 先手必勝2個取れててよかった
攻撃20先手グランベリアとスタチャ先手アイレンで30秒でEX4周回出来るようになった 攻撃姦通狙ってたら沢山先手集まったから欲しい人にあげたい >>966
そのうち売れるよ
Lなら1000Gぐらいかね アリスもアルエルも50連吹き飛んだ
えるべぇは交換で終わりだけど敗北感がきつい >>938
本体おかずにトークン撒けたら編成にくらい入れるんだがな ごめん水曜ってミッション分だけイベクエやったらあとはゴールドEXにスタミナ全力して問題ない?
あと120万くらい欲しい >>972
水曜ていうか毎日ゴールドぶっぱでいいよ
ゴールドはいくらあっても足りないし >>969
こういう自虐風自慢嫌い
アリスの時点で天井した人の気持ちを察しろよ イライラするときは
ガチャ天井してる動画見るのオススメ
探し当てるまでに即出てくる動画もあるから諸刃の剣だけどな いきなり限定3体追加だからな
限定ガチャ以外は回したら駄目なゲームになった 1天で3体揃うならラッキーよねえ
2天でうーん
3天は酷い 完凸まで天井したわガハハとかあのキャラ出すのにこのくらい使ったわとか言ってる人は大体完凸するまで天井するのもキャラを出すまでに何回天井するとか
覚悟決めてガチャってるから自虐ですらない 1天で3体揃って敗北なら俺は致命傷ですんでるんだが? アリスが実質10連分の課金(有償ステ1+無料10連+無料石20連)で来てくれたから
エルベティエが天井せずに来てくれてアルマエルマを天井分でお迎えしてたまもパックを購入するのが現時点の理想 限定だろうが何だろうがちゃんと欲しいものなのか考えた方がいいぞ
俺は今回のは考えた結果全スルーに決めたし 産廃ってのはなぁ
元ニィルさんや元クレッタさんみたいなやつのことを言うんだ 今回のコラボ全員ゴミ扱いされなくてよかったね
配布グランベリアだけまあしょぼいかもしれんが、配布の強さとしちゃあの辺が妥当だし スタチャプラチナさんアイレンと運用被るんだよなぁ
まぁ回避してくる敵や一撃で倒しきれずにこっちが死ぬような相手ならプラチナの方がよいかもだけど グランベリアも強くね?あいつとキャワワいれば新規は近接はガチャ引く必要ないくらいは強い かわいいたまもちゃん買おうか悩み中
なぜならディアブロ4が始まるから
高いんだよなディアブロ やっとスライムMAX倒せたわ…
こいつらだけ参考にするスライムの強さ間違えてない?
ロケットパンチが一発でも外れてたら削り負けてたわ… 炎編成バフ積んだらレップもメテオ落ちる前に倒せた
ラゴスも行けるかな?ていうか命が軽いこのゲームで先手+リミブレでアホみたいな火力出るのアカンな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 36分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。