【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676560366/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/LfP7cSs.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/C5rcx3u.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
7位 すれぎるEX 825,408,332
8位 すれぎる! 817,543,962
26位 なんJれじぇくろ部 716,839,778
32位 スレギルド2 693,252,972
42位 ZenithGuild 617,926,734
88位 5chスレギルド 382,068,953
178位 スレギルLite 187,965,902
---
データ取得: 2023/2/14 5:00:04
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:575,542,752
50位平均: 28,777,138
100位:322,818,909
100位平均: 16,140,945
--- 個人
500位:39,973,819
1000位:31,515,401 輝石もそろそろ交換先なくなるな。前課金で買った人はもう既にないのか。 うちはシコアヘ用の槍出ないわ
アミュもゴミばっかでイライラ アレEXで使うには星6いるんちゃうの
そんなもん当然そこまでぶっ込んどるってこと? クイック同様にガチャするんじゃね?60%80%の
そんな俺はマッタリとスタミナ2倍を満喫さ >>17
じゃあ槍拾ってる方々は一体それで何するつもりなんや・・ どこぞの園長のように武器に欲情する性癖を否定するつもりはない 斧槍で味方ターンをクリティカル確定
SR鎧で敵ターンをクリティカル確定にして運用するぞ カロリナ用に槍を取ったが、
そのあとタケル用の剣を出すのに槍は2本増えたな >>20
ホモサーガーの主人公も武器を擬人化させて欲情しているからテクロスの趣味だな これまで欠かさず1000位以内でEXやってきたけど、モチベが…
やめそうでヤバい 1000位なら玄帝着けないでワンパンしても乗るから大丈夫だろ
シコアヘは星以外にも特注品が必要なタイプだし諸々の事情で動画はないと思う 1000位はさすがにテキトーに雰囲気でやってもいける てきとうで1000位達成できるのはパーツ揃ってる戦士だけじゃね いつもワンパンしかしないけど動画参考しないと1000位以内は厳しいわ いつもは自分である程度スコア出してから答え合わせで動画を見るけど
やる気が無くなったらスコア0でいいやってなりそう
オートすらやりたくないだろうな。モチベ大事 ランキングのあるようなコンテンツをモチベ低下しててもこだわると、あるときぷっつりきてそのゲーム自体止めるってパターン何回も経験しているから
れじぇくろはほんのちょっとモチベ怪しくなった時点で即スレギルド撤退して下位に移ったから軟着陸できたと思う、まだのんびり楽しめそう スレギルLite(人数埋まって100位入れたら良いな程度のライト向け)
4名様募集しております
除名:未ログ3日
直接申請でOKです
よろしくお願いいたします 1000位程度ならチンポで操作してもいける
500位は流石に指使わないと無理 スタフォの緑アクセは特別ではないにしろ、戦姫やロザリオよりは良いよね?
暫くは何個あっても困らない >>38
これまで頭使って学んでいった知識が、どんどん亀頭の恥識に変換されていく感じ
xxxキャッチコピーってこいつらと勝負できんのか…ってなる >>38
久しぶりに大分頭おかしいやつ来たないいぞ >>33
スカアハってモンむすに全く同じ顔いるよな そういえば、ジークのお風呂ポスターまだ来ないなと思ってたら、2月中旬〜3月上旬の発送なのか。まだもう少し先かな。 そういえばジャンヌのおっぱいパッドくじ当ててたわ
そろそろだな? >>38
本気出してきたな
素人の募集キャッチコピーに負けたらクビの危機だしな その内キャッチコピーのインパクトを競うためだけにインカ帝国の初代皇帝を実装しかねないな もう裏ではキャッチコピーの開発が先でそれに合うキャラを実装してる可能性ある アアン・イックゥ・スッチーとかやりだしたらおしまいやで ケルベロスはファイルが入ってたけどお預けか
期間限定じゃないからズラしやすいのかな
先週のデータは他にも気になるところがあるけどよくわからん >>38
これ地味に膣とは言ってないんだな
性器を広告に使ってはダメの規則を守ってる 元すれぎるのノッティンがアカウント消してるっぽいな
本当に引退してしまったのか
お前と戦いたかった スレギルドも出入り激しいから引退している人も多いだろうね
まぁやる気が無くなって出て行く人が多そうだけど
悲しくなってきたが後3時間で始まるぞ。準備はいいか? _,,..,,,,_ . _ _人人人人人人人人人_
./ ,' 3 / ヽ--、 > 気合入ってきた!!! <
l / ヽ、  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
/`'ー/_____/ フレも消えてく一方だ
いやじゃいやじゃEXやりとおない EXの報酬にキャッチコピー配布して称号みたいにセットさせろ でもぉ
エンチャのアプデで装備が整ったからぁ
早く試したい気持ちもあるっしょ? みんなエンチャの数値いいのが集まるようになったの?
5段階にしたら一気に溶けるから4段階でやっててあんまり数値延びてる実感ないわ… ヴェローナのこれ持ってたっけと思ったらちゃんと持ってた
意外と真面目に列車やってたわ
てかヴェローナ全部エロかったさすがロズ絵師 エンチャントは武器なら15%つけたあとにおまけ攻撃20前後に更にHP数%付いたらラッキー程度だな
おまけ攻撃31狙うと確実に書が溶けるからやめとけ
一番厄介なのがアクセのクリティカル15%狙いだろうな
攻撃10%より明らかに出ない >>79
16位って天啓パラドクスに負けてるのかよ
ずるずるランキング落ちてデタリキに負ける日も近いな そもそもそのランキングスマホアプリて大して参考にもならんやつやん そんな月間気にする必要あるか?
ただでさえ謎ランキングで信憑性も怪しいのに 他所に比べて更新少なすぎるからな
更新日翌日のランキングならまだしも月間て何の意味があんねん >>90
で、でた〜〜〜
都合が悪くなると信憑性奴w
>>92
月3回は少なくはないだろう
むしろ更新日翌日のランキングなんて激戦だったり空き巣だったりでブレるから価値がない
月間遠しでみるべき これは ID:6z0areqk0 が正しいな
てか自演指摘ニキ知能低くね なんでこうも恥ずかしいことを平気で言えるんだ
レスしたこっちが恥ずかしくなるわ 画像参照にアンカつけたのに自演失敗とかむしろお前らが何言ってんだ? 突然の擁護6f92-a2l4もゲーム内容のこと全く話してない
つまり いい歳のおっさんがPINKのあちこちのスレを日替わりで荒らしてると思うと
日本の未来は暗い >>110
いい歳のおっさんは正解だが俺はテクロスアンチなんでテクロスのスレしか荒らさないって心に決めてる
他スレではちょっとテクロスの悪口を書くっていう地味なアンチ活動にとどめいている >>111
わざわざこういうこと書いちゃうのがホント恥ずかしいやつなのがよくわかる アンチとか言いつつこんな話題でもいいから提供してスレ伸ばしたかったんだろ?
ツンデレおじさんかよ 自演指摘ニキみたいな低能がいる方が未来暗そう
説明するまでもなく考えれば自演じゃないと分かるはず
それをリアルタイムで気づけなかったのは本当に頭悪いと思うよ
親ガチャ外して一番脳が成長するタイミングで言語能力を獲得できなかったんかな? 「やっぱり今回もダメだったよ。あいつは話が通じないからな」 やっぱテクロスアンチは気違いだな
エロブルスレの悪行テンプレ張ってたやつ居たけどテクロスの不正は許さないとか言ってたけど割れ厨だったからな
割れがバレてからテンプレ張るのやめて逃走したけど それじゃまるで割れがバレた声優が基地みたいじゃないですか
れじぇくろ公式生放送にも二回出てくれたのに 俺気付いちまったんだがランキングが振るわなくなってきた時期とロリコンに媚び始めた時期同じではないか?
これの意味するところとは マジレスすると最近のアプデはよう頑張っとるけど一度離れた超課金者は戻ってはこんのだな
スタフォは課金者が喜ぶインフレダメージバシーンコンテンツなのにな インフレキャラでガチャ回しすぎてすっからかんふる
結局フルフルちゃんも最終日に回して吸われたふる スターフォースはダウンの仕様があれで
141周回でバレアサから天界そっと外したのが切なかった
141以降はHP増えすぎでグリフォンレベル上げて対応とかできないし 元々エンチャ詰めて玄帝ガチャってた上位勢はそんな伸びんだろうけど
自分みたいにめんどくせぇで装備更新を完全にサボってた層はスコア伸びるだろな
今回のEXはちょっと楽しみだったりする またバフ消してくるクソゴブリンいるのかよ
クリポロンのバフ無効がささるね
デンジャーボムを一回減らせる レンジプロテクションと同じアイコンにするなやああああああああ ボスのタレント見ただけだが、玄帝ガチャ無効っぽいな
あとソルジャー属性なんだな、どうせならライダーにして気持ちだけでもランサー優遇したらよいのに、とか思うけども >>137
まじじゃん
育ててたシコアヘ逝ったああああああ
はあ???????????
?????????😇😇😇😇🥺
🤔🤔🤮🥺😇🌟🤔🧐🤔
🤮🤮🤮🌟🥺🤮🤔🤮🥺
🌟🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 なんでクラスソルジャーになってんの
シコアヘ生まれながらに死亡とは哀れな 5ターン目前の増援雑魚ばっかでクッソ弱いぞ
なんだ今回やる気あんのか 二回連続でライダーエアリアル優位にしてなんでソルジャーでまたライダー有利なんだよ ランサーはともかくマジック特攻でも来ないかと思ってたらまたライダーかい クリポロン人権EXきたな
カエサルとは違うんです
玄帝ガチャEX止めた代わりにビートスクリームEXにしてどうする
分散してないから逃げまくればいいのか、漢反撃で耐えるか 死亡確認!
スカアハを場外に運びだせい!
仮に5月にライダーゴーレムが来ても使うかどうか クソクソくそくそ
まずソルジャーゴーレムがクソ いつかやってもいいがそれはスカアハ出した今じゃない
次にビートスクリームがクソ 戦闘前の前に倒す方法はすごく限られるから対処が苦しい スカアハなら引いてから2日1回は使ってるから問題ない 天⛴さんこれライダーでもやってスカアハを後から人権化するクリアサシステムを再び起動させる気だな >>144
名前がゼニスガーディアンだから次はオリジンでランサーorライダー
順番的にはたぶんランサーガーディアン
その次はナディア→ゼニス→オリジンとなるだろうから4ヶ月後だな! 名前がゼニスガーディアンなのはゼニス陣営で挑んでるからやで >>150
マジかよ今知ったわ
毎回名前違ったのか アーサーが3種類揃ったのでストーリーまとめて見たんだが、こいつこんな可愛かったのか?!ってなった。
普段アホ丸出しなのにいざというとききっちり〆てくれたり、ラブシーンではやたら可愛い面押し出してきたり。
意外性とギャップという意味ではオトギのドロシーに立ち位置似てるなと思った。 アーサーに限らず円卓勢はメインストーリー前半でかなりデバフかけられた感じはあるな うちのギルマスはいつもEX前はチャットで知らせてなんか言ってるのに無言だわ
たぶんEXの存在に気付いてない これは…
浴衣呂布outでついにハロクーちゃんの出番か? あぁん、カエサルがアクティブ強化不可2ターン持ってるな
正月ヤマタケも確率で入れられるが果たしたこのために入れる価値はあるかどうか。カエサルなんて育ててねーよ EX思ってたのと違うなぁ。全然スコア出ないわ
反撃ダメ分落ちるから前回より大幅ダウン。けど試行回数少なくて済みそう 強化不可かけるかバフをひっぺがえすのがカギだな
でもやっぱりクーちゃんではムリダナ(・×・) 小太郎でバフを盗む手もあるな
でもほっといた方がスコア伸びそうな気もするな ソルジャー属性以前に反撃ダメージ期待出来ない使用ならシコアヘさん元から使う意味ないんじゃ? 俺君out カエサルin !?
と一瞬思ったけどカエサルはシンボル持ってなかったわ 今回のゴーレム有利があるなら獅子の天刃使えるかと思ったけど装備可能が剣騎槍だとソルジャーは紅蓮、ライダーはアズールだし、槍はライダーサポつけても有利にできないから基本的に無理そうかな ブラックイレイザーの
・更に戦闘後強化効果を2個解除
って対象はアサシンのみ?ソルジャーでも解除してくれる?
「更に」がどこに係ってるのか日本語が分からんかった
帰ってから試してみるつもりではいます スタフォようやく1000周終わったがアクセ落ちんかった >>169
今月にも1000週おかわりくるから大丈夫!アクセ落ちるさ >>168
句点で区切られてるのは別の効果だと思うぞ
アサシン限定が続いているならひと続きの文になるはず
試してないけど クイックの修正といいランダム性は無くしてくってことなのかな 周回がメインのゲームにおいてランダム要素は邪魔でしかない
バフにしろデバフにしろ最悪を想定しなきゃならんからな バレアーサーの80%もこっそり100%にしといてくれ 今回のEXはちょいとシンドイな。これ以上伸びる気がしない(前回より500〜600万ダウン)
スタメン入れ替えて検証するのも面倒だし動画待つしかないのか
知能低いワイみたいなのは玄帝ガチャの方が楽だわw グリフォン1000回終わりそうだけどこれ素材めちゃくちゃ余るな
共通素材の方は使い切れないくらいあるしケルベロス1000回はコスパだいぶ悪いな? >>183
玄帝ほどやり直しはなさそうだからこのくらいのほうがいいな
まだ動画も見てないしそこまで詰めてないけど体感で2月からほぼ横這いくらいで終わりそうな気がする
スタメンの星がちょびっとUP、エンチャ値更新多め、玄帝とバレオデン(パールバディ)不要な分の自由度で火力UP ETC. で反撃分カバーはできそう 今月のEX特別対策いるようなのが出てこないから尚更話すことないんだよ >>175
ありがとう
帰宅したんでドルタケで確認したらEXボスで普通に強化解除出来てたわ
ドルタケとカエサルの使い勝手上がる!? 帰ってきたら平たい段ボールが届いてた
サントラボックスだった
これでまた戦えるわ 同じくサントラ届いた
真厄神は基本曲になったのはクトゥグアだったんだね
通りでクトゥグアのダンターク臭が強烈だったわけだ ゲームで使えるガチャチケとか何かしらおまけが付いていたら買っていたかもだけど
何も無しでも買う奴らは本物のれじぇくろ信者だな >>192
マジかー基本曲はダゴンだと思ってたわ プロってやっぱすげぇなー >>193
ゲーム内おまけ目的で買う方が信者じゃねーの?
今回付いてたスタンプとかブックレットとかもいらんけどな
後出しで出された配信版の方はハイレゾ音源だったしなぁ… >>195
価格次第じゃないかな?
グラブルは本や漫画みたいなグッズの値段以上のおまけがあったりするから普通に買ってたけどね
本はいらないんだけどw >>196
まあ値段言われると確かにな…
最後の一行も同意しかないw テクロスはBGMは好きなの多いな
買うかどうか言われるとビミョー
そもそもサントラ自体生涯で二回しか買ったことないしな ぶっちゃけ欲しかったのはCDだけなんだがこれを買った事で信者と言われるのなら俺は信者でいいよ サントラって買う買わないハッキリ分かれるアイテムだからなぁ
自分は音楽好きで100個以上あるけど、物理で持つと保管キツくなってるからここ5年は全部DL版で、れじぇくろもDL版だな
とりあえずグッズに手を出すのは普通にファンの一種だろうさ 今塔登ってる人が26000人くらいやろ?確か
まあ1万辞めたはいい線いってるんちゃう それ今までの全ユーザーの合計だろうし昔と比べていろいろ緩和されてるって考えれば少なくない? サントラ届いた
しかし卓上カレンダーとキャンバスパネル、こんなのどこにも飾れん サフィーの代わりにカエサル入れてみたけど話にならんかった…
クリポロンとドルツタンのスキルで強化解除は十分みたいですね オマエらひっそりとやってるんだな
解るように語尾にふるを付けて話せ これ みきふるるーんの苗木wwwwwwwwwwwww ゼニスが強化解除めんどうそうだな、と思ってるが
水着ジャンヌout 素アーサーin
で素アーサーと笹呂布のパッシブで解除するのが良さそうな気がしてきた
素アーサーのシンボルスキルがアレクサ沖田にピッタリだしな
天さん、このためにソルジャーボスにしたんだったりして??? れじぇくろれじぇくろたのし…今のれじぇくろ楽しくねえんだよ
餃子なんとかしろ >>222
アーサーかいいね
アレクサは使わんが沖田で十分お釣りがくるな。さんきゅー ゼニスは小太郎でバフ盗んだら1300万くらい出た
詰めればもっと出そうだから小太郎も意外といける 素アーサーと笹呂布のパッシブと書いたけど、クリポロン併用したら笹呂布パッシブなしでも
穴は2Tだけになるね
2Tに騎士王精神ガチャすればOKかw 素アーサーさま強いわ
ハマってるな
まさか今更アーサー復権とは… クリポロン強すぎるな
引いた当時は弁当周回くらいしか使えないと思ってたのにEx人権化してる スタフォ人権でもあるし、今もっとも価値のあるサポはこいつか ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
14位 ZenithGuild 206,888,738
23位 5chスレギルド 179,678,592
40位 すれぎる! 153,505,386
63位 すれぎるEX 114,172,598
108位 スレギルド2 89,925,978
140位 スレギルLite 77,189,507
156位 なんJれじぇくろ部 69,068,534
---
データ取得: 2023/3/2 5:01:14
--- ギルド
50位:131,507,314
50位平均: 6,575,366
100位:92,848,961
100位平均: 4,642,448
--- 個人
500位:18,345,754
1000位:13,198,445 まあゲーム部分なんてキャッチコピーコンテストのオマケみたいなもんだしな 性癖にぶっささるキャラが来るまでログボ勢になればいい
本当にツマンネって思ってるなら愚痴なんて書かんだろうし ☆6水着ジャンヌが☆4素アーサーに席を奪われる
その発想はなかったなぁおい 事前登録でアーサーを選んだけど星4だわ
毎朝Myアーサーしないとダメだったか 天さんというメインコンテンツで遊ぶためにれじぇくろの知識が必要なんだ 女の子が出てくるゲームの中身より男Pで遊ぶのが目的の人って事か 妹が死んだと思ったら弟が生えてきた
これは喜ぶべきなのだろうか 同じテクロスでも
恥じることがないから顔も名前も隠さないホモ
顔も名前も隠す餃子
一体この違いはなんなのか ホモサーガはホモじゃない人もプレイしてそうだけど
れじぇ太郎はホモはプレイして無さそう 野郎がプレイアブルでしかも有名声優、しかもヤンホモ
コラボでキンタマ召集
他のファンザゲーでは類を見ないレベルのホモ要素の濃さなんでその手の輩がれじぇくろにいるのは明白、もう弟の方に栄転したかもしれんが モンむすは、れじぇくろ以上にホモゲーだよ
主人公が♂にヤられる寝室がいくつかあったはず たまきんって引退したんだっけ?
これ半分れじぇくろのせいだろ >>256
調べるとわかるけど使ってるよ?
ゲーム内ならともかく、>>254の意図なら運営の話だろうしゲーム内に限らないよね スカアハちゃん狙いでネメシスとマンサでた
コイツら☆上げした方がよい?
ネメシスちゃんは可愛いから出てよかった😊 >>260
どっちも星上げいらん
可愛いから外には出さず箱入りしとけ ネメシスはスターフォース開発時期の影響もろに受けた被害者っぽいよね
可愛いから愛で要員かな >>259
アイギスやったことないの?と聞いといてゲーム内とは限らないってどう考えても勝ち目ないわ
今更言うこっちゃないかもだけどシンボル役は星上げてもダメージにあんまり寄与しないから星は上げてもせいぜい5までにしといたほうがええよ ネメシスはうちで一人だけリンクされてないSSRサポ
マンサはスターフォース実装後2日だけ活動してニートに戻った ネメシスって誰だっけと思ったら
ツンツンデレデレシコシコデルデルの子だったか いやなんていうか理解しろってのもアレだが、
れじぇくろみたいな綺麗な美青年は基本ガチホモ向けじゃないし、ショタ堀りもまた若干別の嗜好だぞ
受け入れろとはいわんし自分もそのケは無いが、クレイブサーガに限らずその手の少し触れれば嫌でも分かる
ついでにギスはデザイン的に実際ホモ受けが良いし、ガチホモ視点の狂ったまとめもあるにはあるんだな い、いやわいノンケやし…
ちょっとクロコダインを性的に見る人らを理解しようとしたら狂っただけやし… 真クトゥグアで自動周回押したつもりがノーマルクトゥグアでスキップ押してた
スタミナ2000が吹っ飛んだわw >>272
これな。もっと分かりやすく、飛びやすくして欲しいわ
俺も何回も間違えそうになった事ある。とにかく使いにくいし重いンだわ お、29位
よしよしサ終に向けて順調に動き出してるな やたらポップアップ等の演出入ってうざい上に、デイリー作業直後にフルスキップボタン登場はまぁ事故るわな
昔ノマガチャを課金ガチャの奥にしまって事故らせた件もだし、UI周りは運営のエアプ臭かなりある グリザイアクッションがなくなった今、次終了するのは間違いなくこれだもんなあ
サ終が冗談じゃなくなっちゃって怖いよ😭 ランモバはシャイニング何とかっていうエロゲ臭えシリーズとコラボするらしいけど、れじぇくろのコラボってアレ以来どうなってんの?
っていうか、なんでホモコラボしちゃったんだろうな シャイニングシリーズ?まさかセガのやつか
懐かしいな好きだったわ やったことがあるフェザーもレゾナンスもたしかにエロゲ絵師だわ
ホモとセッションできる神ゲーだったわ ぶっちゃけたわし原先生のラングリッサーの方がエロゲ臭いっていうか
黎明期のエロゲ・美少女キャラ界隈に影響与えまくった人のシリーズなんじゃないかなって グローランサーの方が好き
チャイナだとラングリッサーがドラクエみたいなポジションらしいけど システム的にグローよりラングの方が好きだな。
グローはアクセ一枠が経験値UPに固定されるのがなあ。 >>271
伊藤誠がホモ扱いされないと同じだろう
そして次のコラボはクレイブサーガだろうな、導師と物理的に絆を結ばれるんだよ
そういえば、またチーターが現れたんだね
バグ技使われてスコアがマイナスに振り切るとか言うスゲー現象だったらしい
これでチーター対策して言い張るんだから大した肛門どころよ 肛門なんて言うから水戸黄門が実装されたらどんなキャッチコピーになるかなって考えちまった 水戸黄門の美少女化すらありうるのか……
頭がどうにかなりそうだぜ
>>289
その反応速度なんなんw 召姦キャラは助兵衛と角兄さんやな
ラングのコラボはレゾナンスやね
絵師はエロゲの人や
ふぉるとにはお世話になりますた EXが話題に上がってなくてこれなら玄帝ガチャしてた方がマシだったまである 欠員ギルドだらけになってるのがEXがどう思われてるかの証左 遺跡とかのマップの低レベ新マップを全部やらせて初回クリア報酬付けた方がいい クリポロンをスルーしたのが致命的だったかなぁ
今回はスコア出なくて困ってるわ。玄帝の方がマシだな個人的には うちなんてプロフには3日未ログインやEX不参加は追放と書いてるけど7日以上が何人もいるし、EX参加しない奴も大手を振って寄生してる
そもそもギルド団体戦不可能なんでしょ
もう個人戦だけでいいじゃん。ギルドいらなくね? 完全個人戦のEXを連帯責任にしたのはセンス無かったな
マルチ要素が希薄だからフレンドもギルドもゲーム的には無くても何の問題もない
唯一期待できた共闘も死んだし ギルクエEXっていうのはギルメンと共闘して強敵を倒していくコンテンツなんだろうな
そんな風に考えていた時期が俺にもありました 引退者多すぎてもう無理だな
ギルド再編するかお前らも引退するか選べ ソロギルドで細々やってるから人居なくなっても問題ねぇんだ ゼニスギルドだけは
ここ数ヶ月脱落者が出てないという謎 このスレで話題になっただけでも
ネコの人やちんこ四天王脱落してるでしょ 今いるメンバーで50位に入ればいいだけじゃろ?
皆で殴って強敵撃破じゃなくただのダメコンなんだから無理もクソもない 3月って季節イベントがないんで何も盛り上がりがないな
こういう虚無な月にコラボイベントでもやってくれればいいんだけどな やる気がありゃひな祭りでも卒業でもイベントできるべ このゲームすぐやめるだろと思って俺もソロギルドにしてたけど
無駄に16レベまでいっちまって愛着わいちまったわ ホワイトデーもあるしな、やろうと思えば何とでもできる 今晩ゼニスやり込んだけど、2T素アーサーの強化解除ガチャハズレばっかりだった
確率1/2なのか疑うレベル、週末もうちょっとやるつもりだけど乱数テーブル変わってマシになってるかなぁ?
それにしてもクラスフラグメント交換券は助かるな
EXにキャラクエ間に合わなかったり、読みが外れて育成遅れてたキャラの☆上げが凄い楽になったわ 素ーサーの次に浴衣呂布のグリムフェイスで
強化効果は2つともはがせるっしょ >>315
そうなんだけどグリムフェイスの代わりにカマキリ入れてスコアアップしたくて欲張ってるんだわw
厄介なビートスクリーム雑魚も一匹減らせるし 玄帝ガチャから開放されたと思ったらグリムフェイスガチャやらされてんの草 玄帝ガチャが無くなっても自分で課題を作って取り組んでいく姿勢
いいね! クリポロンってガチャ実装時に話題になってなかったよな
リンク無くてハロトール優勢だったし仕方ないか >>320
ダメージ入れてくる敵ばっかだったから100%条件が使いにくそうで通常クエで弁当につけるくらいだなあと思ってたらまさかの人権化 >>321
頑張れそうではあるけど☆上げがただただ遠い
卑弥呼がいないと毎ターン再行動ができないのがつらい クリポロンはアディショナルリンクきたら物理環境のうちはEX人権って分かるやん、100%維持は問題点ではあったが
あと今回のゼニスはシンボル無しのバフ解除はリアのビートスクリームで良いと思うで クリチン要らないって言ってる奴が多かったからガチャ回さずにクリポロン持ってない奴も意外と多そうだな 無課金はよほど運が良くねえと限定三連打は耐えらんねえからねえ
後からあえて言うならばスルーすべきはクリスマス第二弾やったかね サフィーが☆6だったからクリチンは不要だったな
クリポロンは迷ったがHP100%前提だし石温存したかったから仕方ない
次のハフバで取るかというと石事情で優先順位は低くなりそ
またハフバ前後半あったら微課金じゃあ指咥えるだけだなw ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
21位 ZenithGuild 254,650,154
31位 5chスレギルド 230,298,888
41位 すれぎる! 206,492,968
56位 スレギルド2 165,469,954
63位 すれぎるEX 158,541,388
68位 なんJれじぇくろ部 152,552,858
174位 スレギルLite 94,444,757
---
データ取得: 2023/3/3 5:00:12
--- ギルド
50位:174,865,175
50位平均: 8,743,259
100位:129,893,948
100位平均: 6,494,697
--- 個人
500位:21,911,923
1000位:16,572,053 クリアナの性能じゃなく見た目で引いたらアポロン先だったのがこんな所で功を奏するとは あれ?クリナイチンの方だったっけ?まあ4キャラ引いてるから勘違いかも そうだよねライダー同士でナイチンか、クリチンポロン覚えた チンがポロンしてアナにズブリール
安易にトリスタンに頼らない一流のメッセージやぞ そろそろこのゲーム辞めたい
でもギルメンに引き留められそう
もうフレコイン送るだけの生活を送っています… >>336
大丈夫だよ
ソシャゲは自分が思うほど「絆なんだ」ってことないから
なんならギルメンの名前すら覚えてないレベル ソシャゲで人付き合い気にし始めたら運営の思う壺
暇潰しで始めたゲームに義務感を感じたら辞め時 いやいやw 仕事ならまだしもやる気無いやつを引き止めたりしねえだろw 昔のMMOなんかだと結構絆してたから、そのままのマインドなのかも知らん
フレリス解除は手数かかるから、名前を「引退」に変えてギルド抜けるくらいで作業完了としていいぞ 昔マビノギやってた頃を思い出したわ
今からすると人間関係がやけにめんどくさかったなあ
今のネトゲの距離感でちょうど良いわ 昨日だかから辞めたい言ってた奴がワッチョイ変わったからまたレス乞食始めた感じ? 青色確定申告の方がめんどくさい…けどコツコツできるし、アレは節税等ちゃんとやる意味あるからな…
EX等は忙しいときにスルーできる程度のギルドが自分には合ってるわ
ゲームがノルマ化するとちんちんもげる >>336
身内の馴れ合いギルドとかなのか?
うちなんか誰か辞めても無言なら気付かないし一言あってもふーんぐらいなもんだしお世話になりましたとか言って即抜けすれば? 確定申告は会社員だからあんまやることないな
証券会社と健保組合からファイルDLして読ませるくらいだし 戦闘中に時間戻すと何かキャラのコマンド出なくなってオートで戦うしかなくなるんだがこれどうなってんの? 時間戻すとか初心者か
それサービス開始時から壊れたままなんで触っちゃだめよ 時計で戻しますか?>いいえ
諦めてスタミナ3消費しますか?>はい
バグるし時間の無駄よ でも最近の時計は調子いいんだよなあ
厄神消えなくなったしフリーズもしないから
ようやく全滅した原因を探れるようになった 確かにフリーズはしなくなったから敗因は探れるけど相変わらず敵が復活することがあるし前はなかった気がする操作不能バグが追加されてる
操作不能なのはキャラ選択だけだからキャラが選択されてる状態(再行動時)ならオートを切ると手動でスキルが選べるはず
ただしスキル対象も選択できない
時計はバグの宝石箱や これあるあるバグだったのか…
ランモバの感覚で気軽に使おうとしてたわ たまになんでこんなクソゲーやってるんだろうってなる 戻せなくていいから、せめて何が起きたか把握したい
無理かもしれんが 論理的な答えは一つしかない
俺たちが等しくクソだからだ プレイヤーが時間の流れを巻き戻そうなんておこがましいとは思わんかね… 2大バグのうちなぜか課金アイテムじゃない共闘の方を優先して対応するという いや、当初はかなり不安定ながらも一応は使えてた
グリフォンあたりから一切使えなくなった
再移動のバグもその辺だからでかいキャラの実装は色々なバグが起こりやすい 間違ってスキップを推してしまいケーキなんかにスタミナ1000も吸われたつらい >>367
どう考えてもテストしてないか、人の気持ちがわかってないよね
前もガチャ画面で誤操作狙いのようなUIに変更してたし ワンクッションあれば親切だがポーション駄々余りしてるから仮にミスったところで別にって感じだな
周回放置分の時間を有効に使えるって考えろ 俺も昨日デイリーやろうとして500飛ばした
デフォでチェック外しといてくれ ケーキとか要らんやろ
対応されるまで消化しなくてもいいと思う 毎日弓かアサシンに全ツッパするだけの簡単なお仕事
ストーリー2倍が唯一の楽しみ 厄神武器もあっさり全部揃ったし本当に虚無だわ
ハフバまでやる事なさ過ぎじゃねーか、このゲーム 動作が重くてつい連打しちゃうからね。慌てても早くならないし慎重にやるしかないね
フルフルもまだ☆4だし意気消沈のEXだったふる
今回はこれで終了。お先にふるっふる〜 スターフォースクエストlv150をクリアできるイメージが湧きません
手持ちは下記です
☆3クー
☆4アーサー、パトラ、ナポ、ランス、
偽ドミ、葛飾、閻魔、タケル(ハーフ)、ルルア、カエサル、メビウス、沖田(正月)、アーサー(バレ)、
☆5呂布、ネロ、ソロモン、ツタン(ハーフ)、エリノア、アレク、土方、
☆6ジーク、タケル、マリー、ナイチン
、ベートー、ジャンヌ(正月)、半蔵、リア、カロリナ、サフィー、ジーク(1st)、イェンナ
☆3アマテラス
☆4スサノオ、アヌ、ジョカ、、サリエル、イシス、観音、ソル、メジェド、バッカス、パンドラ、パールヴァティ、ハデス、ミカエル(1st)、アマテラス(正月)、イザナミ、ニムエ(バレ)
☆5シヴァ、オーディン、アルテミス、ツクヨミ、ラファエル、ガブリエル
☆6アポロン
クリアできる編成はどうしたらよいのでしょうか?
また、今後狙ったほうがよいキャラや優先的に限界突破を目指した方が良いキャラなどありましたらお教えください。 今どのLVまでクリアできてるか、手動かオートのどっちの話かは情報出した方がいいんでないかなー
とりあえずスタフォはバレアーサーとアンドロメダ両積みしたいなとは思うけど 手動前提ならそこにアンドロメダ+水着ミカエル、浴衣ジョカが居たらいいね
優先的に上げるとしたらアンドロメダ、閻魔、Vアーサー、Vニムエ、水着ミカエル、浴衣ジョカ、イザナミ辺りかな EX2月のスコアdd目標にしたけどゼニスの落ち込みが禿しくてカバーできなかった
ふるふるががんばったけど-90万 -90万なら良い方じゃね?
俺なんかー300万↑だわ。結構頑張ったのにランキングかなり落ちそう 150に挑むなんてとんでもない猛者なんだろうなと思って手持ちを見たらよくわからない状態だった >377
今はlv100オートでクリアできていません
バレアーサーとアンドロメダの両積みがスタフォで有効なのですね
>378
アンドロメダ、水着ミカエル、浴衣ジョカを今後狙った方が良いのですね
VアーサーとVニムエ、閻魔、イザナミの育成優先と
メルや卑弥呼も強そうですが、編成には入らないのかな?
>379
lv100オートでのダメージの受け具合を見て、挑戦最高lv150とかとても無理だと思いました 121くらいで妥協しときなさい
バレアサ弁当閻魔あたりはちゃんと持ってるし 121なら弁当、Vアーサーで十分オートで回れるね
後は装備であったり編成だから動画見たらいけると思う
過去ログにも実装時に詳しく書いてくれている人が居るから見てくれば良いと思うよ 多分150をオート周回してる奴は存在しないのでは
ここの人は130前後を回してると思う >>384
150は現状まともにクリアできる人いるのか分からん難易度だし、そこに挑戦する以前の知識状態ではなかろーか
>>3 やwikiを見るヨロシ ランク10成りたてでバレアサ、メダ持っててエンチャする金あれば131周回できる
古参はバレアサ無しで131周回して終わらせてる
終わってない人は今141周回してる ああああ・・・ああ・・・ああ・・・
ついに上級エンチャ書が全てなくなってしもた・・・
これからは虹エンチャ書でつけていけなければならないんか・・・ああ・・・ >386
>387
lv121をオートで周回を目指したら良いのですね
弁当Vアーサー閻魔は大事
装備や編成は動画を参照、実装時の過去ログを参照
ありがとうございました ようやくハスタ130が安定したわ、5ターンで、無課金雑魚だからこれでも満足 ハスターとクトゥグアはヤリマスターに頼ってしまった
大概4ターンだが時々5ターンになるな 1位取れなくなったらいよいよUNITIA並って事に 今回のシコアヘの扱いでやる気無くしたし惰性でプレイ
EXは結構楽しみにしてたはずなんだが全くやる気がしない メインライター代わってもシナリオの評判はそんな良くないのかな
共闘消し去ったはいいが代わりになるゲームシステム活かせて面白くなりそうなコンテンツがない、このままEXと心中するしかないのか
現状は正直上がり目がない様に思える >>399
途中から変わったのだし、シナリオに関しては良くやってる方じゃないのかなぁ?
正直今のは第一章として早めに終わらせればいいのにと思う
それよりもゲームシステムの部分での追加実装の速度が遅すぎるのが問題な気がする
スターフォースやアディショナルリンク何か本当は半年前ぐらいに出ていてもおかしくなかったものだろうし
人が少ないから遅れているのか、開発力のせいなのか企画力のせいなのか分からんけどw >>399
なんでもしってるうんちあマスター!w
↓
なんもわからん敵が出てきました……
これやらかす時点で前のライターより下なのは自明 >>401が何を言いたいかわからないんだけど、お前らはわかる? メインシナリオはそこそこにはなった
あとはゲーム的な面白さだけどこっちは正直きついね
周回コンテンツだから期待はしてなかったけどスタフォがあんな極端なバランスだとは思わなかった
回廊は悪くないから続けるとしてイベの種類は増やすべき
シナリオあるヤツも遺跡もやってることは同じという ハイ再放送再放送
シナリオとかエロとかどうでもいい うんちはジャンヌの記憶復元でもう舞台装置としての役目は終えたから そういやメインストーリー更新ないな
ライターが飽きたのか? >>410
ジャンヌの記憶取り戻すところあまりにもゴミ展開すぎて忘れたい
タケルちゃん編が良かったからなおさらキツかった まぁあれだ、雑なコラボは要らねー
ひどいよね、こんなのってないよ、って感じだ コラボ自体は結構丁寧にやったんだよなあ
その上でひどいよ、こんなのってないよなのが尚更救えねえ気がするが サ終までにタイトル画面にいる妖精とセックス頼むわ
ストーリー全く読んでないからもしかしたらもうあるのかもしれないけど 頻繁に入る激寒ノリとかグダグダ馴れ合い円卓とか無駄にしぶといベリアルみたいな数々のクソ要素を全部消し飛ばしてくれたから俺は現ライターに変わって良かったと思う でも初期ライターもベリアルとかアモンとかだせる敵キャラ限られつつボリューム水増ししないといけないだろうからしぶといのはしゃーない アルテミスとイシスがメインに関わりだしたタイミングはちょっと笑っちゃったけど
今ならガウェインとネロをピックアップするタイミングなんだろうな メインとかサブクエの追加まだぁ?やることないんですが‥ ボリュームの水増しするくらいなら更新遅らせてでもなんとかせんかい
旧ライターの円卓やらキャラの負の面ばっか描写するのはどうあがいても擁護のしようがない 行き詰まってるならサブクエ追加とかギルクエ追加とか
誰かが担当してた部分を誰かが引き継げばいいだけなのに
新しく変わった担当者は誰かのあとの引き継ぎはやらないよね
新たに別のなにかを生んで自分をアピールしたがるけど
それやると薄っぺらにだだっぴろくなるだけなんだよな
ババ踏むかもしれんけどゲームのことを本気で考えてるなら自分を売ることよりも大事なことを忘れちゃいけないよね
こういうのでユーザーのためにやってるのか
それとも自分らのためにやってるかが、はっきりと丸分かりになるだよね
そりゃユーザーは離れていくよ exの動画探してたら
ベリアル1ターンキルの動画あがってて草 メインシナリオは突如激寒ギャグ突っ込んでくるのと、円卓ヌビナの身内ネガティブグダグダがきつすぎてギブアップ気味だったが、今はかなり楽しみにしてるぞ
ただ登場人物多すぎて進行も遅すぎだし、第一章はいい加減終わらせろってのも思うわ
マスター勢登場は運営の意図っぽいがあんな最強設定を活かせるわけないし、遺跡からでられんとかで縛っておけばよかったのにな
じゃけんぼくはサフィーを亀甲縛りしますね 序盤にあった妙なノリは「あー、これがエロゲかー」って感じだったな
雪国あたりのブチ切れたくらいのノリだと逆に面白かった
そういやロキはそろそろ限定の季節か? 更新のあるゲームのライターなんて売り上げありきのつじつま会わせだからなー
一章終わらせるのも二章始めて新キャラ出して売り上げに拍車をかけるのもPとDしだいでしょ シナリオの更新も無い。異界の回廊も、スタフォの追加も無い
無い無いだらけ。少なくとも月一でスタフォは更新しろよな
グラフィックとスキルちょっとイジルだけじゃん。竜巻を火炎とかさぁ EX前回は動画見てワンパンで済ませたから、今回スコア下がってたとしても気にならないわ
さて今回の動画は、と 今月のEXはギミックもクソもない単純な火力勝負やぞ 流石にオリジンは物理パに戻ったか
魔法パ育ててた人涙目ふるねー ガチャ要素減って快適だから今後もこんな感じでよろしくな天 シナリオはクソ寒ギャグとかなくなってあきらかよくなったとは思うけど結局前半のクソみたいなキャラの言動とかが大きすぎてキャラに魅力がないのがね 魔法キャラという産廃…どうすんだよ天
活躍できるように超強化頼むぞ メインストーリーでパトラの印象が激悪になってしまった
肝心の印象が悪くなった箇所は忘れてしまった・・・ 魔法パの方が普通に点数出るから煽りたいだけなのかEXユルユル勢なのか分からんね
動画動画言ってて自分で考えないから物理の方が強そうに感じるのかな オリジン魔法パは育てたけど
今回はふるふるいるふる
ふるふるいるふるからふるふる使うしかないふる >>443
パトラはメインもだがサブクエが致命傷だったと思う
あのせいでハニバでアイドルやられても全く魅力感じなくなっちまった サブクエのヌビナ勢はパトラ派とツタン派に分かれて何も知らない自国の兵同士殺し合いさせてるマジキチだからな
特にパトラがやばすぎる >>445
赤くなる要素はないかな、断言されてる割にマジで判断材料が謎すぎる
ド死産のシコアヘ(ふざけて使えるって吹聴したのはすまんかった)がまるで使い道があったみたいな感じだったり
一人最強カードが入ったくらいじゃ埋まらない差の物理染めにまた変わったとか スコアバトルなんだからレスバじゃなくてスコアで勝負しろよ おっぱい王女もあの温厚なジークをマジギレさせてたし、色々ぶっ飛んでないと王女務まらないんだろう・・・多分 全員星6というわけでもないし、
凸が進んでる方が多い方がダメージ出るな。オリジンは 分かっていたケドフルフルスルーしたからオリジンダメージ出そうにないふる… ふるふる居ないならさすがに魔法パのほうがスコアでるふる
魔法はラチカだけでガチで強キャラなんだけどね
武器器、サポソルとかやるとバフデバフばら撒きすぎる で結局オリジンは物理と魔法どっちがスコア出るんだ
物理の方はスコア1492万の動画上がってるけど>>449の魔法パはスコアどれだけ出せるのよ? 3位のフルフルも実質3位くらいのスカアハも皇女アーサーの前ではどんぐりの性比べよ c7-ほどの廃プレイヤーのご意見は違うようだが
おそらくオリジンはexちゃんとやってる人の多くは物理の方がでる
理由はオリジン魔法組の☆上げがまだまだ間に合わないから 俺が年越せそう?って言ったグリなんとかはサービス終了決まった
ところで年越せそう? 見た目に釣られてスカアハ確保はしたが星6遠すぎるわ 俺も前回より300万くらい下がりそうだなー
成長の実感がないのつら フルフルが☆5なら物理パ、☆4なら魔法パが優勢って感じなのかな
スコア出してる人が少ないから検証待ちですな。ニルフもまだみたいだし
ボスの強化を気にしすぎるとスコア伸びないね。スコアは下がったけどいつもと違って面白かったふる ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
17位 ZenithGuild 336,664,655
28位 5chスレギルド 295,277,284
29位 すれぎるEX 291,341,682
36位 すれぎる! 266,486,090
65位 スレギルド2 201,031,647
90位 なんJれじぇくろ部 172,965,162
164位 スレギルLite 123,420,723
---
データ取得: 2023/3/4 5:01:18
--- ギルド
50位:218,876,813
50位平均: 10,943,841
100位:166,600,097
100位平均: 8,330,005
--- 個人
500位:24,634,482
1000位:18,577,119 >>467
乙です、いつもありがとう
スレギルドの先行ZenithGuildと追い込みなんJれじぇくろ部と
スコア出すタイミングが中の人の傾向は変わってないし
個人スコアもその傾向でいくと土曜の時点で400〜450位くらいのスコアがそのまま1000位になりそうだね
2600〜2690万くらい、少なくとも3000万は絶対割ると思う、下位にいくほどふるふるとクリポロン率落ちて厳しいだろうし クレカのキャンペーンが3月中旬までなんだけどハフバのセットとかってそれまでに来る?
来るなら課金しようと思ってるけど来ないならしないでもいいかなって じゃあ来ると言っておく
他人が課金しても特にはなれこそ損はしないからな ___/ ̄ ̄ ̄\
/ / / ̄ ̄ ̄ ̄\
/  ̄ \
/ □ \
// ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ |
|// ̄\ ∨ / ̄\ \ /\
//(・) / /(・) > | | ∩|
/ \_/ \__/ | |∪|
l::::::::: ∠ / \/ ふるるるるるるるぅぅぅぅぅ
|:::::::::r〜‐、 / /
|:::::::::))ニゝ / /
|:::::::(_,, / /
!::::: "" / /
`ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/ このゲームがハニバで復活するよりもサ終する方が
俺にとってもお前らにとってもベストだろう…
最初は本当に楽しかった
今はもうただ苦痛でしか無い
終わらせてくれこの虚無な毎日を 玄帝ガチャは無い方が楽しいな
あとは複数編成保存できるようになれば人気でますよ!天さん! 自分が飽きてやめるまでサービス継続してるのがベストに決まってんだろ
サ終した方がいいと感じてるゲームを続けてる意味が分からんが 去年は確か4月頭に生やってその後ほぼ1ヶ月ハフバイベントやってた
あの頃はまだ元気あったから神姫アニバやあやかしハフバと重なってもそこそこ戦えてたが
今年は実際の開始日に合わせてずらしたほうがいい
5月は天啓モン娘がいるが同社他ゲーと被るよりはマシだろう あ、天啓は4月中旬だったか
じゃあますます4月末開始のほうがいいな 去年ハフバは1ヶ月かけたのはハフバ周りに季節系がなかったからだと考えると今年も1ヶ月かける可能性はある ふるふるのダメ思ったより伸びんなあと思ったらブレイク混入してた
毎回やってしまうわ
4個セット効果発動したら点滅するとか一目で分かるようにしてほしい老眼には辛いわ 魔王の正体は幼女で俺君のチンポに陥落して
もう世界征服辞めます! と言って人類と和解
そして月の神がお前ら全員滅ぼすと攻めてくるので
俺たちの戦いはこれからだ! うおおお! と
クルセイダーズの面々が雄叫びを上げ画面が
ホワイトアウトしてサービス終了
もうこれで良いよ 新入学イベントみたいなのをやってほしいがハフバと時期が被るし難しいか ジジイもエロソシャゲやるの?
せいぜい20-30代がやるもんだと思ってたんだが
今の50代とかって二次元エロに抵抗ありそうなのに むしろ逆だぞ
村なんておっちゃんの巣窟やんけ、俺も含めて 今の50代って90年代のオタクだから
むしろ2次元大好きだろ クリポロンなにが強いってアクティブスキルが強いのか? いわゆるファミコン世代でしょここにいる50代って
60代だとファミコン出た時には既に成人してるし そうだな
大学生の頃はPCエンジンCDロムロムで遊んでたな
銀河お嬢様伝説ユナとかあったな 50代がセルランガーテク業ガーとか言ってるの地獄すぎだろ >>491
そう
サポバフは2個同時に使えないけどクリポロのデバフは使えるやろ?
ガブはパッシブが弱すぎるのでちょっとね フフフ、何か辛そうにしている奴がおるね
1年以上前から課金止めて高みの見物を決め込んでいるワイは痛くもかゆくも無いが >>495
妹ちゃん関係ないやろ、EX出番あるだけ優秀だわ!
というのは置いといて
耐性デバフは確かに強いけど今言われてるクリポロンの強さそこじゃないと思うの 今回のEXやってみたけどビートスクリームうざいな
食らわないとか紅蓮役で受けるより、アタッカーで受けて
重要バフ飛ばないのを祈るのがベストというのが最高にキテる ビートスクリームかビーストスクリームかわからなくなる
ホモじゃない方か 耐性ダウンはガブと同じだけど今回の目玉はアクティブ強化不可の方
やってたら分かるふる e9は寝室乞食のかまってちゃんでスタフォ実装時に引退する引退する騒ぎまくって挙句に次スレも立てれず踏み逃げするゴミやぞ
クリポロンのアクティブ強化封印は陣営によっては無い方が良い事もある、反撃一回分減るし はえー割とちゃんとやってる人多くてびっくりする
スキルの効果とかいつどの敵が使うとかほとんどわからんままなんとなく手持ちの強そうなやつ並べてポチポチしてるだけだわ すげぇ適当にやってるからこれくらいでいいんだけどなぁ
エロゲでがっつりとかキツい
よく分からんけどプリコネとかソシャゲのギャルゲとかの方でガッツリやればいいんじゃないのか ビートスクリームってそもそもどういう意味だ?
鼓動の叫び?
震えるぞハート!的な? パクり元のラングリッサーモバイルに「大喝」って性能が全く同じスキルがある
大喝を餃子が翻訳するとビートスクリームになっただけで深い意味はないかと 遺跡イベそろそろ終わるからイベ装備重ねて枠圧縮してたけど、蠍装備のカラーリングめっちゃ王蛇で草 >>504
そこまでくると良く分からんな
耐性ダウンと反撃回数のトレードオフか
オリジン魔法パとかだとクリポロンなしの方がスコア上がるのかな 一時的なテンションでおっぱいパッド買って速攻お蔵入りになった思い出が蘇った >>516
わいの書き方がクソだった
クリポロンのスキルが耐性ダウンだけだったら反撃も稼げて良かったのにって言いたかったんや、すまん
さすがに魔法パだとクリポロンは青春するだけの置物になる ありゃ?とりま1試したら
2Tクリアサ 3Tドルタケ 4Tルルア 5Tクリアサでバフ解除完封出来た
魔法パってか混成だけどそれにフルフル、ラチカで1270万(1発取りなので参考程度) >>525
俺の思うパーティはこの物魔混成だわ
動画上げてくれてる例のなるなるズーズーは
しかし最適解は上げてくれないからなあ 先月個人20か30位ぐらいの面々におまえら最適解じゃないとかすっごいエラそうで草w
じゃニルフガード入って情報流せよ 煽りたいだけで文字読めてないじゃん
それだけ個人順位上げることに熱心なやつが
見つけた答えをわざわざ動画にしないって書いてるの 動画とのスコア差って動きの差ではなくクリティカルや追跡他のぶれじゃない?
そんなに疑っているならコメントで最適解隠してますかって聞いてきては 魔法パならクリぽろん意味なくね?っていうのを試してみただけで
>>525は最適解と思ってやってないよ、純魔法じゃないとドルタケに席はもう無いし、ハンムラビに変えればもうちょいスコア伸びるし
最適解は動画通り物理一択だと思うよ、誤解させたのならなんかごめんね とりあえず最終日までに殴ってくれれば御の字な無言系ギルドなので細かいことはいいんだが、小技を知れるのは助かる
まぁクリポロンは妹しか持ってないんだが ガチの小技かくと
ライトニングボウガン
崩落の太刀
天来弓
でバフ消しつつダメージ耐性ダウンかアクティブ強化不可つけられるぞ >>517
見えるとこ見える実物だとまた印象変わるもんだなぁ だいぶ良いなと思ってしまったわ
おっぱいマウスパッドは二次リアルグッズの中でもメンテ大変な部類なのがネックだな… もう我慢の限界です!
早くサービスしてください!
何故なら俺が飽きたからです… 魔法のほうがスコア出るのにふるふる推しのロリコン多すぎじゃね オリジン物理パ頭打ちになってきたから魔法パ試してみようかな
クリアナ雪ん子ドルタケふるふるルルアのパーティも試してみたい 仮に魔法パでもフルフルは入り込んでくるんじゃねってくらい火力イカれてるじゃろ
抜けるとは思えん 報酬のフレーム、ケルベロスと見せかけてのわんたまですね、わかります >>543
しゅまん(´・ω・`)
フルフルではヌけない… 魔法パの動画上げてくれてるやん
魔法パの方がスコア出てるみたいね
ダメージもハンムラビがエグイな。ドルタケもやっぱつえーわ マジかよフルフルすら外れとるやん
どういうことだよハンムラビがそんな強いとか聞いてないぞ 俺も魔法パ試してみたけどあっさり物理パのスコア越えたわ
立ち回り工夫したらもう少し伸びるかも
直感的にふるふるよりハンムラビの方が全体バフの分スコア伸びそうだわ 火力だけの打たれ弱い魔法が輝ける場所ってEXしかなさそうだし そんな首を取ったかのように言ってるけど100万も変わらんぞ
物理でもランキング上位に入れるから別にいいじゃん
仲良くしようふる〜 ハンムラビおりゃんけど物理パもふるふるおりゃんからどっちにするか迷うふる ハンムラちゃんのキャラクエ止めてフルフルちゃんに入れてたのにどうしてくれるの? 魔法の動画コピーするならハンムラ星6じゃないとダメっぽいけどみんなそんな星上げ完備しとるんか? フルフルで抜けるやつは犯罪者予備軍(´・ω・`)
自覚して? 出た時下げられてたハンムラビがここで活躍するとはな 動画1つで手の平クルクルしてトレース勢はみっともない
そんな漢字ドリルなぞる様な人生で満足か!?それはお前がゲームしてると言えるのか!? すまんガセ言ったかもしれん
ハンムラビをふるふるに変えたら50万くらいスコア上がったわ
俺の立ち回りだから最適解じゃないかもしれんがそれでも1500万近くは行ったから、ふるふるも使えるかも お前がみてる手のひらくるくるしてる奴はスコアだしたいプレイヤーじゃなくただのレスバ好きだから そもそもハンムラビがクソなのはオートの挙動だからな
ガードうたないタンクは要らないっていう エンチャとゴールド消し飛んだけど動画勢に近いスコア出るようになったわ ぱいパッドは使ってたら顔隠れるし
かと言ってこんなん視界にあったら笑うし購入してる人達はかなり上級者だよな ハンムラビの代わりに半蔵入れた物魔混成で1000万
もうちょい伸びそうだけどキャラ足りないとやる気起きないわ スタフォのオート範囲攻撃って奥の方に攻撃してくれる方法ある?
ていうか範囲攻撃ってオートだとヒット数最大化しないの? 動画出してる人スレ民だったのか
獅子頭外してクリガチャとかダメ調整とかよくやるなあ…素直にすごいわ ナディア以外の伸びが悪くて4000万届かないわ
ルルアイェンナハンムラビすり抜けしないかなと思ってたけどガチャに嫌われてる >>572
質問1:ありません
質問2:自分中心の範囲は最大ヒットを考慮しますが敵指定範囲は単体攻撃と同じ優先順位です
さらにスタフォだと何故か手前両角を優先します
要するにほとんどのソーサラーは糞ですので弁当アンドロバレアサなど自分中心の範囲持ちを使いましょう 何故か範囲攻撃時AIの挙動は頭悪くなりました
運営の頭もお察しですね 手前両角優先は単体攻撃もだから、自身中心範囲の邪魔をしないためにそういう優先順付けたんだろうけど
さらにその上に内部を優先してくれたらよかったのに、細かくは無理でもせめて外周1マス除いた敵内部とか ふるふるスレは「にょ」ふる
れじぇくろスレは「ふる」ふる スカアハンおはガチャで狙ってたけど最終日回すしかねえな とりあえず全コピーで4000万達成
ふぅ、いい仕事したわ 先月までプーチン使ってたわオリジン
色々スルーしすぎた >>595
プーチンも使ってるぞ、無課金は駄目過ぎるわ 無課金はそこそこのギルドだと立場辛くなってきたかな それにしても装備変更する時に今装備してるやつが左上に表示されないのウゼェな。
誰だよこんなUIにした奴は。 無課金でスコアはギルド内で下の方だけど10位前後のギルドにいる
欠員を延々補充出来ずにいたから俺レベルでも補充するのに苦労するだろうしクビにはなることは多分無いだろう >>594
俺も今回のメインアタッカーになるライダー枠が甘寧のせいで全然伸びないわ
限定厨だからルルアいねえ >>602
50位以内ならどこでも同じ報酬だし30,40位辺りで上位に居座ってる方が気楽だぞ >>602
下位が安定してスコア稼いでくれるって大事なので居てくれた方が良いと思うよ
うちはEXギルドじゃないからノルマもないし上位を狙ってるわけじゃないけど
個人500位以内5〜6人いる程度じゃ50位とかまったく無理だし ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
20位 すれぎる! 445,679,702
27位 スレギルド2 420,880,087
30位 ZenithGuild 400,149,976
31位 5chスレギルド 393,308,905
32位 すれぎるEX 392,630,835
76位 なんJれじぇくろ部 251,635,939
185位 スレギルLite 135,721,327
---
データ取得: 2023/3/5 5:00:19
--- ギルド
50位:324,082,487
50位平均: 16,204,124
100位:214,629,146
100位平均: 10,731,457
--- 個人
500位:30,226,275
1000位:22,321,496 >>606
乙
今回のギルド50位ラインは5〜5.5億くらいかな? >>603
さすがにルルアはどこかの機会に取ったほうがよい・・・とも言えない時期になってるから
しばらく甘寧で粘って新キャラ恒常ライダー来たら取ったほうがよいと思うよ
限定は何のこだわりかわからないけど、クリマスマス2段以外前年とメインクラス合わせてきてるから、限定でライダー来るの来年かもしれん 限定→マスター枠→恒常の順に弱い
結局マスター枠もスルー出来たことがない クリポロンいなくても古参なら3000万は行くと思う >>613
マスター枠も恒常なんだけどね
直近だとハンムラビとか卑弥呼とか
ちょっと前だと行方とかアレクサとかアンドロとか
もっと言うなら半蔵も閻魔も恒常だしレオ兄もちょくちょく必要になる クリポロンおりゃんけど3500万はでたわ
選択チケでとるか微妙なラインやな
それより今年でたオリジンのメインアタッカーとっとらんやつはスコア終わっとるやろ ハンムラビとフルフルどっちのことだろ
俺のはどっちも☆5だが魔法パよりもフルフル入れた物魔混成パの方がちょっとだけスコア上が出たわ
☆6にしたらハンムラビの方が上なのかもしれんが オリジンのトップが抜けてるがあれどっちだろうな
何かしらのブレイクスルーが無いと出そうもないスコアだが ハムラビ強いのか
もうやり直すの面倒だから次回頑張るわ 土方寝室1良かったからなめかたって読みたくなる気持ちはわからないでもないと謎のフォローします クリポロンもオリジンのペドもおらんけど3700は出るぞ
もうちょっとちゃんとやれば伸びるだろうけど面倒くせえ >>619
クリぽろんなら選択チケでは取れないよ
復刻ピックはあるだろうから取れなくはないけども アニバでウマばっかやっとるから
復刻PUと間違えたわ
選択チケ3枚あるんや あやらぶは1年半周年で転進してぽかぽか方針になったけどこっちはどうなるかねぇ オリジン1900ってあれ何だろう、1699のルルア部分がフルフルor攻撃アナ&バフサポとかかな
あと解除何とか出来るならラチカのCT1を135Tにしたり、動き次第ではサソリも視野に入れたりで
とりあえずルルアのアポロンアズールより餌2個食ったフルフルにアポロンの方が数字出そう感? 限定の方が恒常より強い!って言ってる人はマジでれじぇくろの話してるのか
誤爆なんじゃねえかと不安になるな へぇ〜スタフォもEXも限定キャラ無しで余裕で上位に行けるんだ〜
俺の知らないれじぇくろだなぁ〜 正直キャラの強弱なんて限定かどうかなんて一切関係ないように見えるが
マスターでも強いのと弱いのおるし >>635
いや君大丈夫か?その理屈なら恒常なしでEX上位いけるんか?ってブーメラン投げられるに決まってるやん 上にいきたいなら限定も恒常も両方揃えろってこったな
まあ上にいっても何もないんだけどねHAHAHA 何つーかれじぇのキャッチコピー弱くなったよね
ユーザー任せにするのは良いんだがオリジナルでも切れのある一言が無いとね もっと見るが定位置になったか?自分のかわりにもっと課金してくれ。
あやらぶは何も更新してなくても1位になったというのに。 限定無しで100位はいけるけど恒常なしだと無理だろうな Wiki調べだと恒常の平均3.32点限定3.96点だった ホモスロ出ないまま猫も小太郎も☆5で、ホモ奴隷にいたってはこないだついに☆6になってしまったわ >>639
シコアヘとモリガンのやつ久々に頭おかしかったじゃん 限定も恒常もマスター枠も必要なのが居なきゃ無意味なのヨゥ xxxキャッチコピーは久々に狂ってる的な意見をほぼ毎月見てるあたり
個人の好みの差程度でわりと毎回割とおかしいんだと思う EX動画見ても新しめのキャラが完凸してるような廃課金ばかりだな 課金額で勝負出来るコンテンツがギルクエEXしかないからそれは仕方ないんじゃね 廃課金しかついていけないのが逆に課金総額は落ちてる要因かもしれん。
一陣営だけでいいなら課金してでも獲りに行くわって人が多いかもしれない所が、それでは駄目で。 星はともかくキャラはちょっと課金してればほぼほぼ引ける
キャラさえいれば動画真似すればそんな酷いスコアにはならんよ ふむ、脇といえばソロモンちゃんだな
新ソロモンちゃんはよ ソロモンちゃんが強いというから頑張って限定のハロウィンソロモンちゃんを取った思い出 EXは陣営を無くて自分の手持ちフリー3組でスコア競った方が楽しそうなんだけどな たまきん無課金で3500万超えたわ。初ランク入り行けるかな
アミュ適当で新厄神も未クリアなのに場違い感が半端ない
素アーサー居ないのが何気に痛い 500位と200位は大きな壁がありそうよね
500位は微課金の壁、200位は重課金の壁 あくまで体感というか私見だけど
星がそれなりでも必要なパーツ完全に揃ってるなら200位切れる→微課金でも選択と運が良ければ可能
そこから上はガンガン課金で星上げないと厳しい
無課金だとどうしてもパーツ不足するので一気にスコア離されてがんばって500位かなと
微課金、不足と言えばハロトール、ハンムラビ星4&メビウス不在で中途半端なオリジンって要素ありで、いつもくらいだと200位ちょい 1キャラ足りないと数百万下がるとかザラだし最近でもナディア以外は最適メンツ変わってる感じだから
無微でそれなりに上位いくのはよっぽどの豪運でもないと無理じゃないの
石配布多いわけでもないのに必須パーツ全部引いてる無微とかいたらビビるわ いくらキャラ持ってても1回トレースするだけで終わりな俺みたいなのもいるぞ
各陣営複数回殴ってればそれなりにスコア延びるだろうが4000万↑出たから殴る必要なくなった >>665
無課金はともかく選べるチケがあるから微課金なら必須パーツ揃えるくらいなら余裕よ >>609
正月のセレチケ逃したのが痛いわ
実家から戻ってきて見たら終わってた 軽く流すはずが玄帝ガチャが無く初の100位以内に入れそうだからもうちょっと頑張るか… 次ひな祭りって限定?マジで?
バッカスっぽいんだが >>672
髪や声はほぼバッカスだし酒の神って言ってるからたぶんそう
バッカスはサポだろうしメインは誰になるのか
いずれにせよもう石がねぇんだよ… >>677
スサノオと判断したのはホントに髪色か? ここに来て限定かw
ネロ・マリーでお内裏様とお姫様とか?
御冗談をw サポから紹介かメイン次第でスカアハ回すか決めれるから助かる ジューンブライドはやらないのにひな祭りはやるって季節チョイスが謎だ 昼間限定しか引かんって人居たけど回しもんだったかな
>>681
雛祭りは去年無かったし今年はやるかもね
去年はメインシナリオのジャンヌ記憶破壊が足引っ張ってたイメージ 何か目の覚めるような斬新な企画はないのか天よ
周回しかやることないわ配布はケチくさいわガチャは渋いわの
三重苦で正直萎え萎えなんだが…毎日ギルチャで文句言って
ギルマスにキックされたら引退するチキンレースしか楽しみが無い バッカスは配布枠じゃね
メインとサポは明日明後日だろ知らんけど うわ、バッカス限定…これは欲しいわ予定外の3月限定だけど回しそう
メインは半蔵かな? バッカスでは抜けんのだよなあ
限定スルーはないけどさ おいおいここで限定かよ。酔ってないよ〜聞いてないよ〜
バッカスはサポートだよな。メインは誰だろ。楽しみ
ハフバ前だし石温存したいのによぉ〜困ったふる 最近のTwitterのノリがあやらぶなんだけど担当が兼任してるんだろうか あやらぶと同じならガチャか配布か、職業あたりは匂わせてくるはずなんで単に真似しただけでしょ
いや良いところはこうやってドンドン真似していって欲しいけども >>682
しょっぱな時季外れハロウィンをねじ込んできたとこだしな
ひな祭りなんてソシャゲイベじゃややマイナーどこ入れ込んできたし今年はジュンブラ七夕お月見と季節系がっつり増やすかもしれん ネロって人気あるのか?
初期にピストン無双したおばさんという印象しか無いぞ ネロはクライマックス人気はあるみたいだけどどうなんだろうね
俺はキャラストを開きもしてないけども
まあ不人気なら配布でお茶を濁す方法もあり? ネロは最初期人権のポジションだったからある程度の人気はあるハズ ここでバッカスか
アサシン有能サポ不足で二人目がジブリールに奪われている状態だから再度アサシンでも構わんが 確定しているのはバッカスだけだろ
他は分からんがひな祭りということはオッパイというよりロリだろう 言うてメインのロリって誰がおるんやって感じだしなぁ
弁慶か? 弁慶だと武器狩りということでアサシンあるな
僧兵だからセイントというコースもワンチャン 同じキャラで同じ職業ってあったっけ?
アサシンなら人権だろうから取らなくてはいけない ひなタケルはわりとありな感じがする
ジャンミカはハニバだろう タケルはそろそろありそう。正室だしなw
バレンタインで希望もあるけどアーサー、ニムエ、トリスタンを当てた俺の予感だと閻魔か半蔵 今回4000万出てたら500位はまあいくんちゃう?
こんくらい出てりゃあ十分よ これ多分バッカスは配布だな、あやらぶは限定だったら限定って書くし、
再登場の恒常ガチャキャラは無いとなると配布だ。
れじぇくろだと限定と書かないか、再登場でも恒常もアリだと違ってくるが。 >>717
れじぇくろはロリの方が回るだろ
理解しろ ネロとバッカスでもしガチャが回ったらどっちが貢献したかで紛糾しそう バカみたいな対立煽りしてないで
俺が抜きたいからロリ(巨乳)よこせって言えよ ひな祭りということは日本人が必要だな
つまりジャンミカだ >>728
セットだからミカだけってのは無さそうふる
>>729
ノルマ程度はやったふる ロリでもBBAでもジャンミカでもいいからおぱんつ&腋を頼む
そのうちリトリーも頼む天 天さんお願いします
ペドを出すと気持ちの悪いペドフィリアが湧くのでペドは出さないでください 最近モザイク範囲が広くてパンツだかなんだかよく分からんのだよなガブリエルとか
どうせ二次なんだから狭めにしとけよと 元は半蔵&バッカスで実装だったけど、双方全く関わりないから別verでは流石にバラけてくるかな
前の生放送見てても半蔵はいろいろ人気あるっぽいから別ver自体は来そうだけど…
そういや半蔵バッカスってメインどころかイベントでもロクにでてない気がする ギリシャ繋がりでお内裏様に向いた男前なレジェンドがいる気がしますねぇ
出番はあるけど人気は… ひな祭りのイベントやるとこ珍しいな
つか3月3日は過ぎてるんだが そこは更新二週間間隔だからしゃーない
2月21日に出してたら早すぎるだろって言われるだろうし キャラ増えたんだしホーエンハイムなんとかして第2部突入して新しくオープニングムービーをつくるのです いやひな壇は2月頃から飾り始めるからむしろ丁度いい時期だが
ユーザーが男性向けだからホワイトデーと同じでやるとこ少ないんだと思う 雛人形は3月3日を過ぎたらすぐに片付けないとならない
片付けるのが遅れるとその家の娘は「行き遅れ」るんだ
つまり3月3日を過ぎてイベントをやるという時点でBBA確定 4コマにもネタにされたハロウィンに比べたらほんの数日くらい ひな祭りはFANZAでも最近ちょいちょい見るようになってきた感ある こちとらエロゲだけど良いんか?って思うけど…いいか!
まぁ10年以上前のハロウィンなんかもそんな感じで広がったし、
商売の隙間があればイベント見繕って詰めこんでくるのは商売の宿命かもしれんな 戦国プロヴィデンスやってた頃は雛祭りも端午の節句も普通にやってたなついでにお盆も
まあアレは和風ゲームだったしなぁジューンブライドもクリスマスもハロウィンもバレンタインもあったけど ひな祭りの時点でロリ系だろうから性能メガ盛り🍚↑は既定路線
EXガチ勢は引けなかったら終わりやね なんだかんだで月一くらいの頻度で限定ガチャやるようになってきたね 4月も花見くらいしかなかったけどイースターでバニーとかねじ込んでくるようになった 4月は入学式ってことで学園コスプレ系もたまに見かけるね、後はGW手前からのこどもの日くらいか
6月以降はジューンブライドに水着と続くから限定イベには困らんね 晴着沖田とバレアサで片天食らったんで流石に石ないふる… 今回は石余裕ないからW貧乳で配布おっぱいでいいぞ餃子 俺もそう思ってる
ひな祭りイベ開催予告兼配布キャラチラ見せだろうな 今回の遺跡120は戦力揃っていれば1ターンで終わるから
揃ってないならこまめにやっとけとしか >>760
無駄に兵種耐性なんてもんつけんなって話なんだわ エンチャでロックした後ロック外しても残ったままになってんな やっとオリハル2つ目来た
必須級アイテムが運ゲーで試行回数でもカバーできないのホンマきつい 星座ガチャ鬱陶しいなー
3億使ってゴミしかこねー。マジキレそう
5000万くらいで目的の装備くれよ。また破産したわ。何回目だよ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
12位 スレギルド2 656,853,644
13位 なんJれじぇくろ部 647,902,919
21位 すれぎる! 613,880,002
39位 すれぎるEX 521,062,572
40位 ZenithGuild 517,942,909
58位 5chスレギルド 428,263,111
177位 スレギルLite 179,851,704
---
データ取得: 2023/3/6 5:00:59
--- ギルド
50位:485,551,271
50位平均: 24,277,564
100位:287,550,137
100位平均: 14,377,507
--- 個人
500位:36,525,109
1000位:28,043,261
---
データ取得: 2023/3/6 5:01:00 >>767
>>768
おつおつ。前回よりスコア上がってるのか
すげーな。レベルたっかw 1000位ボーダー3300万か
また寄生虫が駆除されるな 1000位で3000万超えるか?そうなったら1000位漏れ返り咲きになってしまう 今回めんどくさい要素無いから真面目に叩いてるヤツ多そう むしろ今回は個人的にクソ萎え要素あって1シンボルオートスコア提出するわ
八つ当たりでゴミ点数提出するのは初めてだがスカッと気分が良い
真面目にやってるギルメンには悪いが、まあ個人二桁割る位で落ち着くと思うから勘弁な もう義務フレコ送ったらアプリそっ閉じ生活を送ってるわ…
周回しかする事ないわ配布はケチくさいわガチャは渋いわ天はやる気ないわで良い事あるのこのゲーム?
俺のフレコを楽しみにしているお前らの為に毎日頑張ってログインしてる俺をもっと崇めた方が良いぞわかったかこのスカポンタン! ああああ! 玄帝じゃないから今回は全部オートでも1000位入れそう
雑魚消し役の範囲に解除持たせて紅蓮オリハルで殴ればオート1000位狙えるんじゃ無いかと いやもう流石に引退すりゃいいだろそこまでつまんないと思ってるなら
そもそもフレポ維持する意味がねえし フレコで思い出したけどホモスロ思った以上に出ないね
ハブバ開始で初期組がまだ出ない居ない言ってるのを、そのうちひょっこり出るだろ
位に思ってたらもうすぐ1年で出てないわ
もうハフバ限定ホモ+ルサルサ 竿君+羽虫でいいぞ・・・ そういやホモスロいないな
フレコはめっちゃ溜まってるけど回すのめんどい ランスロット欲しいといえば欲しい。スタフォの☆上げ狙いだけだが たしかにホモスロいないからフレガチャ回すのめんどくさい
EXもめんどくさいから夜殴るわ >>781
単に早めにやっただけでもう伸びないと思うふる ゼニスはこの3カ月1500万位しか出さない寄生がいる
キックしてくれよ みんなスコア上がってるのか凄いな
前回より200万くらい下がってるわ
案山子殴りになったとは言ってもスコア伸びにくい設定だと思うんだがなあ 今回3800しか出なかったから除名もやむなし
前回より300万も落としてる 今個人1000位以内より高いノルマってニルフだけなんちゃうの他にもある?
3800万が1000位落ちは普通にあり得んでしょ 今回スコア伸びるのは、エンチャが中途半端だったりキャラの星が低かったり、いまだに伸び代があるエンジョイ勢でしょ
ガチ勢は伸びないと思うよ なるほどな
誰でも簡単に15%5%厳選できるようになって1000位ボーダーも上がったのか 全体的に伸びたのは特級とエンチャ間に合った組と追加キャラ分かな
ゴーレム反撃減った分メンバー変わらないシンボルの理論値は減ってる
>>788
最終日がんばろう、な空気のメンバーを見て悪いと思いつつもサボる喜びを感じているから
メンバー多くが二桁前半だから麻痺してるが三桁頭で止まればそんな怒られるスコアじゃないかもと感じたから ゼニスナディアは下がったけどフルフルちゃんのおかげでオリジンは上がった
総合的には前回よりほんのちょっと上がった EXは毎月のめんどくさい作業
こんな糞つまらないコンテンツさっさと無くして別の作ってくれよ
ダメコンよりロイヤルランブルみたいなのやりたい ボスをギルドで何回撃破できたかで報酬が変わるタイプのレイドのが楽しかったな
ワンパンできる強プレイヤーはイキれたし 凸のタイミングを合わせられないのはハブられたりする
緩いとこは当然稼ぎがへるし そもそも共闘が廃止になったんだから同期取るようなコンテンツは絶望的じゃろ とりあえずギルドだけ廃止すればよさそうな感じだな
ダメコンも嫌いな人はいるがなきゃ廃人が困るだろうし それではもらえる石が減って僕らがただ損をするだけになってしまう
餃子が減った配布分の補填を他のコンテンツでするわけもないしな ギルドである必要がないからね
シーズンごとに全アクティブプレイヤーを3つの陣営に分けて
その総スコアで争うならアリかな 7〜8回試行錯誤してようやくハスター130初回オート勝てた
真厄左2つと右2つの難易度の差がひどい 協力コンテンツ諦めたのならギルド廃止しよう
個人戦ならEXも多少はやる気出る ハスターはマリー入れて安定周回させてるけどクトゥグアはマジできつかった
火力に全振りして敵の騎馬を1ターン目に全キルしないと安定しない
エミュも厳選出来るだけして武器やサポも色々試してそれでも安定しなくて
結局バレアサの☆上げして何とかって感じ >>791
今回のような複雑なギミックがないEXで伸び代があるのにスコアが伸びないのはアウトですかね。 ゼニスで1500万って133位より上じゃんって思ったけどゼニスギルドかよ
ややこしいから改名しろあとギルチャで言え ギルド50位の個人ボーダーラインが2500万辺りだから
そこからかけ離れてるやつは切らないと厳しくなるだろうな
てかゼニスだけじゃなくすれぎるEXも危ういな 切る切らないはギルド内政の問題だけど
成長枠で拾って1000→1300→1500万はともかく、ずっと1500万はもう上げる気無さそう 今は1000位以内に入ってりゃどこでもギルド移れるから
不満があればさっさと移ったほうがいいな ギルドって改名できないんじゃなかったか
できるなら敏郎連中はただのマゾということになる 下位を蹴ってたら人が集まらなくなるというジレンマ
zenithもそれで切らないんだろうな。いつも募集に苦労してたし
募集する手間や心労があって1500万でも切りたくないという考えもある
つまり、ギルマスお疲れ様です そういやzenithはギルマスとサブマスが2人分のスコア出してるじゃん
それで相殺だから良いだろう
うちなんかギルマスが毎回ボーダーギリギリだぞw
今回、50位以内行けそうなのが笑う スカアハのクライマックス2での経験豊富っぷりと積極的さ加減を見てから1を振り返ると
わざとマッサージ中に乳を当てて弟子を誘惑してつまみ食いってのを
昔からしてたんだろうなって想像出来てすごいムラムラした あたおかさんは僕がギルチャでつまんない事書き込んでも相手をしてくれる優しい人なんだぞ( ˘•ω•˘ ) 神姫とオトフロでもスカアハってビッチだったし
元ネタからして性に奔放なキャラなのかしら スターフォース実装時期くらいが一番人集まらないむしろ欠員増えるだったのが
揺り戻しなのか結構収束してて満員御礼になってきてるんよ、アニバ新規とかはやめに潜り込んだほうが良いよ スタフォはなんやかんやで盛り上がったけど
似たようなのがあと3個控えてると考えたら急に怠くなる 1500万てオールオートでも出せるんじゃね?
ゼニスだけオートでやったら600万超えたぞ >>812
それ、なんていう戦国恋姫&ファイアーエムブレムヒーローズ?
恋姫の方はユーザーガチャ&開始地点ガチャ過ぎてクソゲーで、FEHの方は個人報酬回収したら皆テキトープレイになるクソコンテンツだよ
だいたい複垢・非アクティブだらけのソシャゲでユーザー3分割なんて成立する分けないじゃん
ここの運営なら、ユーザーがイベントに参加するかどうかの確認とか当たり前の配慮だってしないだろうし >>830
んなこたーないが、元がクーフーリンの師匠かつ女王だから人生経験豊富なキャラにはされやすんだろう 共闘の代わりのコンテンツが欲しいふる
あとはギルド関連の新コンテンツもあったほうがいいかもふる スカアハは声がウサじゃなければ最高だった
ウサでは抜けない >>828
おい文章上手いなちょっと欲しくなってきたぞ スカアハはウサだし
モリガンは手塚だぞ
ソースは俺の耳 スカアハ髪の色からしてモロFGOのスカアハ意識してるでしょ そもそもこのゲームFGOっていうかFateめっちゃ意識してるでしょ
設定やらキャラ選やら >>843
FGOの場合はスカサハだね
クーフーリンが照れ隠しでババァ呼びするの好き ようやくクトゥグア130やってオート5ターンで安定した、タケルちゃんが単独で突っ込むので スカアハも惜しいな。次が限定じゃなきゃ少し駆け込み需要があるんだろうが いうて性能がな…星6限定EX専用機みたいなもんだろ? クトゥグア130はバレアサが☆5になってやっと動画の2ターン真似できるようになった 最近の不手際で天さんの中身が変わった可能性があるな
このまな板ラッシュは バッカス
ダヴィンチ
天降女子
バッカスかアモどっちかが配布だな 明日はロリコンもロリコン好きも頑張れよ
ダヴィンチはビミョーだけどアモちゃん来たなら許される。つかクラスなんだ一体 この迷走っぷりは餃子そのものだ
今更ロリコンに戻ってきてくれと言ってももう遅い クライマックス投票のツイ見るにアモちゃん結構人気あったっぽいし、バッカス配布な気がしなくもない
ていうかマジでガチャSSRダヴィンチが一番なんでだってなるな
ロリのメインならべんけー・スパルタクスがおるじゃろ ダヴィンチはメインだからガチャ確定
雨子とバッカスのどっちかが配布 素アモちゃん配布だったから今回はバッカス配布な気がするがまあわからんな やばい初めてスルーって考えがよぎった
実際性能が一目で強いってLVじゃなかったらスルーだな
あもろうなぐがガチャだった場合は少し考えるが多分回す 配布キャラの別衣装は初か?
ダヴィンチはアーサーと同じく三周目だし今後は三周目もどんどん増えてく流れかな
まあ怒涛のジャンミカよりはマシか 月1ガチャも残りアビスのどちらかだろうしアニバまで安心して貯めれる まあ新キャラばかり増やしてもあんまり愛着湧かないから限定でもいいから衣装違い増やして欲しいね
過去の配布の衣装違いもあるなら木花咲耶も期待してええんか ロリ?
ダヴィえもんと酒カスはただの貧乳じゃね
あもちゃんもロリじゃなくただのちんちくりん(カワイイ) ダヴィンチ嫌いではないけどまだ別版ないキャラ差し置いて出す程の人気あるの? ダヴィンチとアモちゃんはSSR昇格組だろうな
アモちゃん配布で欲しかったわ ネロマリーをスルーしてダヴィンチ3回目とか凄いな!
アモちゃん復刻周回でいつも見てるからあんまり久しぶりの感じはしないわ 貧乳売れ無いだろうになぁ
この会社って売り上げより変なプライドでキャラ実装逆張りして不人気救済を優先するバカ居るからな 巨乳連発してロリコン追い出した後に
今度はロリ連発って迷走してんな いや売れないいうても限定やからね、それなりには売れるよ 3回目アリならハフバでアナスタシアとソル同時に頼むわ、分けられると石が死ぬ お前らがおっぱいおっぱい言いながら実際は金払わないからこうなるんだよ
天さんは課金額しか見てないからな べんけーはこどもの日イベで鯉のぼりにライダーするぞ 弁慶はロリコン的にも幼すぎて無理や
ただでさえ調子良くないのにさらに選民したら致命傷になりかねん シアターにもいるからダヴィンチは運営の趣味やろ
別衣装は順番に実装てより業界の都合で実装してるようにしか見えんな 巨乳で低迷したからロリに走ったんだろ
なぜかロリコンのせいにされてるけど うーん
バッカス配布でよろしく。他は要らん
性能もほどほどにしてくれよ。頼むから 全然出してなかった頃と違ってハンムラビやフルフルの後だから溜め込んだ石を吐き出させてるだろうし、どうなるかは興味深い 健全オンリーのソシャゲと違って後出しでボイス付けるわけにもいかないから仕方ないとは言え気になる 課金額どころかクライマックスの再生回数すら握ってる奴らが判断した結果がこれなんだ
恨み節は自分の給与明細にでも言う事だな 人権バレアーサー後だからのぉ・・・
今度はどんなのぶっこんで来るんやろなぁ 真のBBくろには必要ないと追放されたロリコン
いまさらろりくろにしてももう遅い 2人も巨乳出して5位だったからな(笑)
ここの巨乳キチはほんと口だけ てか真面目に1位とらないとそろそろれじぇくろ自体やばい 巨乳のせいでもロリのせいでも何でも良いけど、ユーザーは減り続けているのが現実だけどな
去年のアニバーサリー前の人口まで減っちゃった
https://i.imgur.com/3AGnREj.jpg バレアサで全ツッパ(しかも出なかった)から石3000たまってないんだけど
なんかの不具合修正で500石もらってぐらいか
配布の石が渋すぎる 半年以上、ひたすら巨乳しか出してこなかったんだし
多少はイーブンに近付いてきたな >>908
その数字って大本営発表だから怪しいけどね
なにがウソでなにが本当か分からん >>908
そういや、なぜか前回の巨乳ガチャの時は順位貼ってる奴が来なかったなw ダヴィえもんのキャラ的にとんでも性能してるに決まってるだろう
ここで石使いたくねぇなぁ あもたんに肯定的意見も多くて安心した
お前らもちゃんと見るとこは見てるんやなと >>913
いや特別多くないよ
似たようなランキング参照ならミナシゴでも2万から3万いくし、マイノリティー向けのデンズリでも2万超えている時があった
エンクリですら1万を超えるし、サ終が決まったテクザイアでもアクティブは1万以上いるしな
アカウント数≠ユーザー数じゃないから、必ずしも賑わっている訳じゃ無いしな 少なくともアニバ前はガチャ出せば表彰台入ることが大半だった気はする 天さん、アンチ巨乳はちゃんと課金するらしいからクソザコ性能で大丈夫だぞ 巨乳アンチは2日目19位のナイチン下回ってから暴れてくれ 巨乳でも雑魚性能なら課金しない口だけユーザーばかりだからな
結局性能なんだろう 塔の人口調査はよくわかんないんだよな
最高クリア階層=今までの全ユーザー分の記録ってことなら減少するわけないし
そうじゃないならアクティブユーザー数って事になると思うんだが またクソつまんねえ対立煽り沸いてんのか
芸風同じ過ぎてつまんねぇんだよ >>912
セールスランキングじゃないんだから、「〇〇の時は貼らなかった」って発想が脈絡なくて意味沸かないんだけど
少なくても、2.6万まで落ちたのは2月、2.5万まで落ちたのは3月に入っての話で、お前の言う巨乳ばっかの頃は2.8万〜2.9万ぐらいは維持出来ていたんだが
巨乳貧乳とアクティブに因果関係があるって言い張るつもりなら、勝手にすればいいけど ロリコンは金出さねえを否定したいならフルフルハンムラビ+有償石タンマリの画像出せばええやん
それで一瞬で黙らせれるのになんでやらへんの? >>915
こんな配布の渋さでインフレされたら無課金がついていけない
てかおれがついていけねーわ >>926
やれる範囲内でやるだけだ、まだ高難度クエもクリア出来てるから十分だ >>928
せめて表示確率通りに出てくれればいいのだけど まず対立を煽りたいなら自らの立ち位置と課金額を明確にしたまへ >>924
お前が見た瞬間だけたまたま低かった可能性もあるのに
どうやって集計されてるかも不明な謎ランキングを振りかざしてなんの意味があるのか? れじぇくろも1万課金でおまけ10連2枚とか渋いことやってないで
フラグメント150個ぐらい付けて売ってくれ
あやかしはガチャ更新のタイミングじゃないのに凸素材付き売って最終日1位まで押し上げてきたぞ >>933
あまり多くは語りたくない
ここの運営は確率詐欺やってバレた、とだけ
神姫のスレタイ見てきてくれ >>925
巨乳キチが金出さねえを否定したいならフルスカアハモリガン+有償石ダンマリの画像を出せばええやん
それで一瞬で黙らせれるのになんでやらへんの? >>932
あれは階層の高さ順、登った階が同じ場合は登った時間の速さでランキング付けてるからそんなにブレないと思うで、プレイマトモにしてたら石がもらえて最高到達階−10までスキップできる塔登らない人なんておらんのやから
そんなことより君が文句ばっかりじゃないってとこちゃんと見せてよ 神姫姉貴はそもそもピックアップの確率表記してないからな…詐欺ではないんだ
それ以外でもテクロスはいろいろやらかしてるから擁護はしないけど >>937
早くフルスカアハモリガンの画像出して?w こいつ>>84みたいなのが張り付いてるよな、このスレ
文に滲み出てて正体隠せてないのがウケるんだが >>940
テクロスってアンチ多いよな
確率詐欺の過去がいまだに足ひっぱってるのだろうか 何か月か前くらいのスレで塔の人口調査員が二人いて多少の時間差(詳しくは不明)しかないのに結構順位に差が出てたことあった覚えがあるぞ
どこらへんのスレだったか忘れたけど >>939
申し訳ないけど自分は巨乳キチじゃないんや文句も言わんけど
文句は一丁前の君がちゃんと課金してるの示せばロリコンは金を出さねえって言ってる人黙らせれるのにしないってのはそういうことよね?って話よ >>943
おやおや・・・やはり口だけかw
自分は今の天さんがロリを出す方針になんの文句もないんだけどw ホモスロ以外のメイン全部持って有償石8万超えてる俺はロリコン扱いされるの?納得いかん >>942
今年の1月ぐらいの話なら、細かい数字は覚えてないけど27,000台と28,000台ぐらいで、3桁ぐらいの誤差だったはずだぞ
結構な差があったっていつの話だ? >>946
まずまともにやってるなら1階しか登らないってのがおかしいだろって前提にはなるけど
最終日の数時間?の差で3桁差があるなら普通に結構な差じゃないかい? >>944
で、アクティブユーザー数の話をしている時に、
「そういや、なぜか前回の巨乳ガチャの時は順位貼ってる奴が来なかったなw」
って的外れな指摘をしたお前は、どんなツラして書き込みしてんの?
素で書いたらなら、お前ってガチャのキャラが巨乳かロリでユーザーが引退したり新規が増えたりするって思い込んでいることになるけど とりあえず次スレの時間だから注意しろっこ
自分ならスレ立てチャレンジEXしてくるわ >>948
ちゃんと定期的に調べて貼ってるわけでもないくせに
なんで君はそんなアテにもならない謎ランキングに固執してんのw >>947
Twitterとかでも最終日に塔制覇報告すら奴がいるんだし、最終日に滑り込みスキップする層がいたり、意図的にそういう事している集団がいるんでしょ
後は時間帯が違う海外勢でしょ 2天井分の石あるから弁慶配布は勘弁
性能的にも末永く使いたいからまじでガチャで頼むわ >>952
そういうのがいるとしたら毎回同じ時間に計測してるっていうとこまで載せないと正確性に欠けるんじゃないかい?
というか本気で人口調査やるつもりなら育成一切なしのイベキャラでイベ終わった後にやったほうが確実だと思うんだけどな
遺跡だと測れんけど >>954
前にもガチャ後にキャラ所持数順位とか貼ってた奴いたけど、アレも結局たいして参考にならんよな
見るタイミングで順位違うし おっと踏んだか
たててくる
と思ったけどコレ立てない方がおもしろい流れか? 今人が減ってるのは確実だけど、きょぬーだのひんぬーだのじゃなくてスタフォがライト層お断り過ぎて心折れた人が殆どでしょ。 今日はキチガイ濃度高いやねいつものおっさんだろうけど どいつもコイツも口先だけだな
こんなスレ落ちてしまえば良いんじゃないか
一応、建つかどうかみてやるよ >>973
正しい番号のが立ったから落としといてくだしあ 遅かった方を消してくれてええよ
>>970が建てるとは思わなかった、すまんな 泣ける
ルール的には>>970が立てるけど立てるなら立てるって一言あってもよかったかもしれない
まあ何にせよ乙 >>970が立てたスレ>>973を先だな
スレ番号は別にかまへん、おつ! たて乙
>>981
ただのカスじゃん情けないやつだな >>970>>973
どっちも乙
だが>>973の>>4のリンクがホモスレの罠になっててわろた まさかクレイブサーガからの刺客とはな
なかなかやるじゃないかw フルフルフルちゃんはピックアップもう終わったでしょう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 33分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。