【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part6【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part5【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677301591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・。 >>1
今回のあなたのはたらきだけど・・・・・・素晴らしいわ! 入手しやすい神器パッシブの偏りっぷりよ
魔具:アキレウス、ウアス、フレイ
剣:アゾット、カラドボルグ(SSRエクス)
弓:ウゴウ
魔法パを魔具で揃えるのが楽すぎるんよな ああんフレイ限界突破しようとして間違えてスキルレベルあげてもうた >>1
乙
レマイアスのエロシーンいろんな意味で衝撃だった
あんな穏やかな顔してどんなミサイルぶら下げてるんだよ システム流量声なしでこれだけ利益出てるなら他の運営も乗り出してくるかもな んー・・・
ザルク&武器強化して
水盾でも入れれば48万ダメくらいいけるかな〜
https://imgur.io/kqVytdA?r 武器種パは対応する武器種で攻撃した時しかダメージ補正入らないしキャラのATKパッシブも腐るから現状地雷じゃね
ジェロンとザルクとアイギスとヤサカニが揃ってても特に弱点突いてない属性統一パに敵う図が見えねぇ >>16
得意武器種で握ってるのが2人でもいれば、他の無関係なやつ突っ込むよりいいかなと ゴールドとか余裕やろって思ったけどレイド自発ばっかしてたらみるみるゴールド減ってるから怖くなってきた シャオレン武器のCRTと回避率をUPするの「CRT」ってなに?
クリティカルとは別物? グラムしばいてたらカギが20個も貯まった
完凸には100以上必要だから20個「も」じゃないが
1凸程度は目指した方がいいんかね
悩む エクスのエクストラなかなか人来ないんかな
救援して50パー一人で削ってもだれも来てくれない泣 ウゴウって隠し切れない乙女成分が半端なくて気に入ってたんだけど
絵師のTwitter覗いたら普通のイケメンキャラだったわ… というかレイド基本的にある程度削らないと誰も来ない
まだMVP狙えるほどみんな育ってないのと、救援だしてもどんどん流れる?っぽいのが要因かなぁ 強い人が他に流れて失敗が増えて来て皆確実のしか殴らなくなって来たからね
俺はフレンドかギルメン率先して殴ることにしたら助けてもらえるようになったわ >>26
取得ゴールドが無くなった
毎日結構ゴールド使ってんだなって分かった エクスEXは安定しなさすぎて自発も高HPの救援入るのも抵抗ある エクスはもっとプレイヤー全体の戦力上がってから回ったほうがいいと思うわ >>24
ほんとだ
残り20切ったら一気に席埋まるわ どうしよう、エクスの救援参加だけしまくってるとエクス自発アイテムの処理に困ってくる ミョルニル全体睡眠したあと
寝てないやつ集中的に狙ってくるAIうざすぎるな… エクスEXは30分以上経ってるのに70%くらいしか減ってなくて2人とかしか入ってない絶望レイドに敢えて入って掃除してるわ
自発者は重宝せんとな >>27
あーなるほど、レイド交換の150000ゴールドってランクカンストしたあとレイド漬けになった時の救済措置か… とりあえずエクスのことは杖ケーリュケイオン手に入れてから考えよ
見守りフルオートでも事故率多すぎる 50%一人で削ったレイドは入りたくないわな
準MVP取れるかも怪しいし せっかくスタンプあるんだからお空のポーション獲得みたいになんかメリットほしい
誰も使わなくて悲しいよ >>33
30分一人で諦めてたら救われたわありがとう >>33
ありがとうございます!
今はレイド自発は自重して金玉集めしてます! ようやく金分銅と虹鍵だけ回収できたわ 結構やってる方だと思うけどもうキャラ武器とってる人すげー
通常分銅はもう無理だから来月から頑張ろう >>35
エームア+オグマ+アタッカー3人のフルオートやけど安定してるで
エクスがブチギレるまではどれだけ悪運でも事故らん
たまーに気づいたら死んでるけどその頃には残り10%とかやから救援出せば一気に入ってくる >>43
読んだ感じ 特別なことしてる訳ではないのね!
反撃状態で毒撒かれてオグマが麻痺らせられるまでは順調だもんね 攻略サイトにチンサイズが書かれてるゲームのスレはこちらでしょうか ブチ切れて毒撒いて麻痺らせてカウンター置いといて陰湿に削ってくるってエクスカリバーの名に相応しく無さすぎる害悪戦法だな エクスって性悪だと思うわ
戦い方も狡猾だし普段もバカなふりしてるとしか思えない
モテるタイプのゲイで好きな人以外はゴミだと思ってる感じの典型
ウゴウの方が絶対良いよ
アグリっ娘に出てきそうな感じで好感もてるわ
性格の良さが滲み出てる >>19
クリティカルの別称で同じ効果よ
猫獣人はストーリー読んでゲットかレイド周回でアイテム交換どっちだろう >>49
自分でモテないって言って選り好みする奴ね ガチネコのくせに!デカいだけの飾り刀!キーッ!って言ってやりゃいいのよ 今までゲイボルグで放置して余裕だったからそのノリでミョルニル行ったらボッコボコにされた
4凸オグマワンパンとかねーわ
あんなの無理 エクスがオラオラだったらよかったのに梅毒ウケとか洒落になんない 俺も転生後5分でエクスたんのアナルをNAMESIDAKITEEEEEEEEEEE!! エクスは腋マンコ惜しげなく初っ端から見せてくれたから許すよ エクスに絶望した夢ネコちゃんはフレイと遊んでこようぜ!
かなり救われた チャットが1ミリも進まない無言ギルドだけどいつの間にか最低ランク60全員アクティブ満員のガチギルドになってた
ギルマス優秀だわ さて、月末だし、最低でもストーリーNORMAL全部とHARD1-3-5まではクリアして回収するもん回収しないとな
コロシアムも相当ガチャ運悪くない限りいけるはず >>56
ワンパンは盛ってるよね?
単体のHPを死なないギリギリまで減らす特殊攻撃だから、MIND高いやつに初手でリザリオンワンズ使わせないと駄目よ ストーリーショップの大石板やっぱ買い占めておいた方がいいんかな
明日のイベントでSR武器の完凸素材が配布されたら間違いなく枯渇するだろうし >>66
ストーリー例1-1-4とかで石版素材大量に出無かったっけ >>63
自動申請まったりギルドに入ったらみんなlv29-40くらいで自分だけlv80で浮いてる >>68
自分も最初そんな感じだったけど気がついたらこうなってた
ギルマスによるよね >>68
なお申請でレベル50以上にしても
それ以下がくるバグあるからなんとかしてほしい
ちゃんと強い人ばかりのガチ系ギルドは
ギルマスが優秀すぎるからちゃんと居座ったほうがいいけど、ログインしてなかったり編成がしょぼいと解雇されるから気をつけよう やっぱりギルドって入った方がいいんかな?
昔から苦手なんだよね >>67
大石板な
あれはストーリーHARDでしか入手できんからストーリーショップ以外での入手となるとかなり効率悪い 1日ログインしてないだけでもう切りたくなるけどわいがニートだからやり込めるのであって社会人してたら忙しくてログインできない日もあるんかなぁと思うと1日ぐらいは許したくなる
これは甘いか? >>73
この際序盤でログインしたくないってやる気が
今後めちゃやる気満々になると思えないので解雇 >>71
無言ギルドに入ればいい、お互いに応援送るとAP回復するし 会話強制されないギルド入ればいいよ
応援でAPもらえるのはでかいから必須といってもいいかも どこのゲームでありがちな傾向が見られそうだな
最強属性は光か闇でキャラが多い
緑の属性は状態異常
青の属性は耐久とかの補助特化
赤の属性は火力
茶色はわからん
というか意外と回復タイプの魂友っていないのかな
神絆スキルでHP回復出来るキャラがセブン以外わからん >>77
純粋なヒーラーは他にガブ(風)とエームア(闇)
土はパワーで粉砕って感じだけどイチバン技巧派なオグマいるしな… 現状の火属性はヒーラーの魂友こそいないけどかなり耐久寄りの色じゃね
頑丈なシャオレン、メチャ頑丈なカラハ、わりと頑丈なネルフェン 頑丈なだけで何に使えばいいのかわからないガロンさんもあげてやれよ エームア、あっちでも性能人気なヒーラーなんだね。
ヒールしか期待しないなら、他属性に出張しても良さそう。 イベントで虹鍵いっぱい配布してほしい。SSRが使い物にならないんじゃ! ショタキャラ×ショタキャラのファンアートが待ち遠しいぜ… レイドEXはレベル70〜でようやく仕事出来るな
60だとちょい力不足
SRは4凸まで集中
SSRはひとまず3凸までは突っ込む
こんな感じがベストっぽい ヒーラーさえ機能停止しなきゃレベル50でも戦力にはなる >>87
お気に入りマーク
立ち絵鑑賞ボタンの横にあるから気付かず触ってたとか まあそれで10分以内に100万出せるならいいんじゃね >>91
ありがとうございます
全然気づかなかった ちょっと「仕事」の定義が噛み合わないというか、意識がお高いようで何よりですねというか >>95
武器とコンボもめちゃくちゃ重要やね
神器召喚中の計6ターンで60万以上は行きたいところ
出してる人はここで既に100超えるんやが廃課金でもないとリソース足らん
どちらにせよ限られたリソースでどのキャラ育てるかってのは永遠の問題やろから一つの指標としてレベル70目安にすると良いかなと。。
なおエロスチルが見たい場合はチンコに従え >>96
ありがとう、レベル気にしてもどうにもならないところで頑張ってるんだなってのは伝わったわ… 前スレでコロセウムに行き詰まってた者ですが、そのまま土属性のパーティーでコロセウム5回戦まで行けました。ありがとうございました。フレ神器は50のシウコアトル。
https://i.imgur.com/uAnARlY.jpg 皆はレイドの光と闇はなにと交換してる?
エクスカリバーの鍵と交換でええんか? クレサガ配信してるオカマを探してるんだけどいないわね
ノンケが冷やかしで1回やるくらいだわ ネタバレ配慮しなきゃだしまだ重課金しかわからん情報ばっかなのに性能について質問ばっか飛んできて配信向いてなさそうこのゲーム プリコネみたいにスキップめっちゃ配って欲しいね
スタミナに石砕くのはいいんだけどスキップにも砕いてたらいくらあっても足りない アプリは結構フリーズ多いな
コロセウムとかでもう少しで片付くってときに固まるのはツラい デイリー育成クエ、探索と比べるとAP消費の割にあわねーなぁ… 強化してないN武器の売却額がゴミすぎて武器ガチャ回す気にならないわ
英雄書の月制限がきついからN武器が貯まる一方で邪魔 イベント開始時間が気になるな
わんちゃん日付変更後とかありそうだし 神絆溜まってるのにフルオートでうってくれないのはなんで?
バフが残ってると打たないのかな? ピンクメンタンをどうしてもピンクタンメンに空目してしまう 明日からイベントか
イベスト中にエロ(挿入シーン)が挟まってくれたら歓喜のお布施をするが果たして エクスのイベントコスチュームは別キャラ扱いなんか?
レベル1からだとキッツい 土属性のキャラ、イベント特攻になるから育てておくかーと思ったけど
自軍見たらRばっかでまともなのプロレスラーしかいなかったわ >>117
別キャラ扱いじゃね?
元を育成してるから限定キャラもガチャから出てきてはい完凸済みですってゲームは聞いたことない 微課金と重課金勢の差が知りたいわ
売上予想も良さげだし
ログパス+時限ガチャでも1万くらいはいくから重課金だと10万超えてる? まだイベントも始まってないのにそこまでつぎ込んでるヤツいるのか……? コロセウムのシャーマン他より強すぎ
ジャイアンに改名しろ >>29
いやいや、闇SRをちょっと育てたPTで20万とか行くのに適当な 10万以下しかダメ与えられないやつばっかりなのが逆に怖いわ 未だにAPRP溢れてる状態の人も結構いるみたいだしランク高くても戦力5万以下も多いしでソシャゲ慣れしてない人が多い印象だわ コロセウム適当にやってもクリア出来るけど必ずブラウザでやった方がいいぞ
アプリはストーリー見るだけにしといた方がいい
不具合ってよりサーバー負荷が原因だと思う
アプリ毎に割当があるか運営とdmmへの契約によって変わるのか分からんが
その内解消されそうだな 俺も最初AP余りまくってたなあ
ウエポンクエストとかスフィアで虹鍵交換できるの知ってからすぐAPなくなったけど ここだと廃人ばかりで基準おかしくなるけど
ほとんどの人がエクス凸クエストをようやく終わらせたくらいだからな こんなところまで見に来るのは一応最低限情報かき集めようって意思はある人間だからな
一般のソシャゲ慣れしてないシャイニー達の練度ヤバそう 一般人はエクスのエクストラレイド救援に入ってうわ強っ!ってもうやらない
属性染めることも無いしバフデバフも知らない
ちょっと強くなったかなってハード主催して誰も来なくて凹む 最初のレイドが陰湿すぎるんだよ弱体解除持ちはいても状態異常解除持ち全然いないし そう考えると俺達が初心者のうちにエクス凸ミッションクリアできたのは廃課金廃人様達の圧倒的火力のおかげなんだよな
本当にありがとうございます 最近各3-5より各3-4走り回ってる
今月の仕様だと全然足りない 今月は半月しかなかったしイベントの仕様も分からないしで色々諦めた
素材系はイベント報酬にそれなりにあると信じてレイドだけ回ってるわ
イベントレイドが来たら恒常回しにくくなるだろうしな エクスの鍵分終わったからゲイボルグのEX自発してみたけど全然死ななくて笑ってる
なんなんあの性剣ちょっとだけ嫌いになったわ 111を回って武器欠片売って剣盾コイン稼いで武器書交換してるわ
本来デイリーだけで済むっぽいけど今月は足りぬ 初心者ミッションで性剣レイドに導線つくるのは本当に酷いと思うわ 今からはじめた人って初心者クエのエクス関連地獄だろうなあ
まあ弱ってるとこ入って寄生すればいいだけか 今から始める人には真面目に初心者ミッションの事は忘れて好きな属性か見た目のレイド回ることを進めたい
それがエクスかミョルニルなら大変だけど応援する >>110
回復武器もたせてるとちょっと削れてる味方の回復優先しちゃう (これをクリアしたら)初心者(とはもういえないぞ)ミッション 分銅間に合わないから薬使って分回すか毎月3キャラ分しか取れないから貴重だし 武器ガチャチケとかほぼおまけ無いようなもんだし損するだけ あの排出率だと武器ガチャ30連してもSR武器すら0個の可能性もあるから心してかかれよ アプリ新しいバージョン出てたんな。これでフリーズ直るとは思わんけど更新分あるかどうかチェックしないとわからんの面倒だね PCブラウザだとスクロールする所(フレ神器選択とか)でめちゃくちゃ遅延するな
それ以外はサクサクなんだが iphoneだとスマホ用でプレイ出来るけどipadだとPC版なんだな
そういや名前が未設定になるバグって解消したのか?
リネームしたら直った おはガチャに集中したいから寧ろ糞ガチャ連発してくれて助かる
有償石の用途増やされると誘惑に負けそうになるねん フレンドもギルドも数日前がほとんどいないから
明日からの本格集金始まったらかなり課金されそう 武器ガチャは10連に最低保証つけてくれないと…
10連したってほぼNだらけの糞ガチャじゃ魅力ないわ 武器ガチャはSSRが大当たりだけど確率1%でそれ以外がほぼゴミってのがなあ
SR出ればまあ嬉しいけどお金払ってまで回す必要はない これ薬15個付いてたら余裕で買うのに
武器ガチャも確率アップ来るらしいから気になるのに商売下手だね まあおもったより課金されなければやり方変えるでしょ…
前のSR確定とかいう誰得ステップアップガチャもランキングあがってなかったからそんなに回されなかったっぽいし フレにレベル80のグラムいて笑った
ケモナー恐ろしい >>156
おはガチャ最強なのにちょっとまとめるだけでバグって使っちゃうよな
そんでまた石が売れるから有償石10連みたいなやつが一番微課金を動かす事に気が付いてないんだろうな よかった入れた
ガチャ更新はだいたい昼の12時っぽいから、明日のイベント開始も昼12時スタートの可能性高いな
初イベ、ワクワクだ 現状の武器ガチャって方サモのフレンドポイントガチャ相当な感じする
有償でもう一段階上のガチャがあってもいいかもしれん フレンドに神器使ってもらったらポイントたまって
武器ガチャチケと交換とかできたらいいのに 土しか育ててないからコロシアムの風キツすぎてワロタw 今の武器ガチャチケットは実質N武器交換券で旨味がなさすぎる
1%とか100連して当たるか当たらないかやろ Rキャラと違ってN武器旨味薄いもんね
コインに変えるの色々使うし アゾットのサムネ完全に野獣の眼光やん
そろそろいつイベントが始まるのかメンテはやるのかのお知らせが欲しい
もう待ちきれないよ >>167
神器使ってもらったらポイントくれるシステムは欲しいかも >>167
ポイント貰えたら嬉しいけど
それ以上に自分の育てた神器使ってもらえたんだ、って嬉しくなるわー つーか武器ガチャ引ける頻度が少なすぎてな…
ウェポンクエストやストーリーで集めてねってことなんだろうが 現状で長持ちしそうなキャラって、
バフばらまけるジェロン・リオン・ギガントとサポート特化のチャック?
カラハもバフばらまけるけどどうなんだろ。 新ガチャの武器ガチャ30連でアルケティック燦爛弓の光が来たわ
武器ガチャでSSR来たの初めてだ スキルで撒けるバフは効果が高い方優先で重複不可だからバフ持ちでも長持ちはしないと思うよ ワーフリで毎日おはガチャを引いてる俺に隙は無かった
ログインパックとおはガチャはインフラだぞクレサガ 元ネタって初回イベガチャで返石騒動あったんだよな
そこは真似しなくていいからな 武器ガチャはおそらく確率3倍期間来ると思うからチケット貯めてるわ >>180
これを知ってたら回さなかったのに20連もしちゃったわ 確率三倍イベでやっと通常プラチナガチャと同じ確率かぁ
ウェポンは一本までしか作れないし属性と得意武器の相性で複数必要だと考えると武器周り本当闇 武器といえば、みんなコロシアム武器何と交換した?
腕輪シリーズがアビリティダメージ30%アップで、水盾の下位互換で悪くない気もしつつ、デバフなら銃の各種30%ダウンも魅力に感じて悩んでるんだけど、交換済みの人いたら参考がてら教えておくれ〜 コロシアム武器は温存かな
今のところソロコンテンツはクリア出来てるし、取ったところでレイドでMVPが取れたりextraソロクリア出来るレベルでもないし
コロシアム更新とかで必要になったら交換するかな 自バフが色々積めるようになると敵へのデバフの方が効果大きくなっていくのは分かるんだが、弾かれる事を考えるとバフ優先にしちゃう >>184
分かる
少なくともイベント数回終わって環境評価が固まるまでは怖くて手が出せない 早く明日になって欲しい
イベントも素材リセットも待ち遠し過ぎる コロセウムの炎盾取ったけどMVP取れること増えたよ イベントも楽しみだけど交換品ちゃんと見直しとき
俺は余裕ぶってたけど分銅と本の価値見誤ってたから今必死に集めてる コロシアム交換はまだ様子見しつつ、
今後のイベントとか次第でって感じなんだね。
でも炎盾でMVP取れるの増えたの羨ましい。
炎はグラム刺さるもんなぁ。
もう少し様子見しながら悩んでみる!
みんな教えてくれてありがとう 分銅ってそんな重要かね
武器使用回数内で済まない状況があんま想像出来ないわ
救援ブリュ2で3回も回復するからソロ討伐かコロセウムくらいしか使い道ないだろ レイド交換を素材に回すと神器ゲットがどんどん遠のくので躊躇う >>192
ブリュ持ってないやつおりゅ?w まで読んだ(´;ω;`) >>194
大丈夫だって
その内限定神器でその効果付けてくるからw 光属性の魔法武器マジでレイド適正のある武器が枯渇してるからアルケでその辺り補充するのもアリじゃね 相変わらず廃人どもは息をするようにマウント取ってくるな 救援入ってこないから武器回数使い切るとかエクストラならザラにあるよ、時間帯でも違うしな
それに救援で回復するのは自発した場合のみだし、ブリューナクの武器回数回復は救援と違って上限超えて回復はしないよ
自動召喚にしてる場合は自分のブリューナクの召喚効果は無駄になるし、救援に入ったりとかで自動召喚じゃない場合はフルオート押してターン進めて解除して召喚してってめんどくない? 俺も分銅何かいらなくねって思って今日まで放置してて自発レイドやり始めたら武器すぐなくなるわってなって強化しようとしたらめっちゃ分銅使うのしってめっちゃ重要じゃんってなった
月に3キャラだとして6属性の5キャラだから取り返すの大変やし最優先まであるわ みんなちがってみんないい!
ランキングイベ来たら困るからあんまり情報の安売りすんなよ 倍率ちょっと上がるだけかなと思ったらコンボ数増えるよな レイドexのソロ戦はステゴロ(奥義)の繰り返しだゾ😡👊 分銅全部取り切ってもSSRキャラ1人分+少ししかないからな
SRだと3人分だけど 毎月きちんと全部取ってれば、いつかはその端数分も1キャラ分になるしな ブリュめっちゃ欲しくてブリュ信者になってたけどよくよく仕様考えたら俺とは合ってないかも今上位のコロシアムきたら必要かも知れないけど特定のガチャキャラ必須の難易度なんて来ないだろうし 持久力に影響するからガブオグマリオンの攻撃は最優先やった
必死になって通常攻撃上げるのなんてヒーラーとか神絆スキルに強い防御効果がある奴くらいじゃない? トロフィーは温存してるかな。
現時点で分かってる情報はMVPは時間かける&工夫すれば取れる。検証済み。
今は不確実性が高い。
なぜなら、強敵が出揃っていない。
状況次第で火力より弱耐性、バフ解除が優先される可能性も考えられる。
状況次第で武器の価値が変わるから様子見てるかな。 >>206
自動にしとくと100%腐るからな
手動嫌いだからあんまり魅力は感じない 泥沼チクチク削りの時に神絆ゲージが溜まるターンが5→4になる
耐久することから言えばヒーラーに優先的に使ったほうがいい 落ちないならあまり意味ないけど 全体の神絆ゲージ効率を良くできて総火力に繋がるからハクマに分銅使うのもありかな
ヒーラー+ハクマは本当強い ブリュはフレ神器だとぴったりハマる神器だからな
自分で持ってなくてもフレが持ってれば良いけど、持ってれば強いフレを誘い受けできそう
少し昔のお空で言うシヴァ石みたいなものかもね >>198
これな
救援で入っても救援出来るって知らない奴かなり居そう 分銅が活きる状況にもつれ込んだら時短もクソも無いからヒーラー以外に分銅入れる理由があんまりないぞ
分銅入れたいSSRなんてそれこそカラハとチャックくらいしか思い浮かばん あとギリギリでガイ むしろヒーラーは今だけかと
即死打ってくるようになるから状態異常とかゲージ減らすやつとか分銅必須になりそう 使用回数1回の武器例えば水盾とか持たせるキャラには分銅使いたいよね
キャラの強化要素なんだから今は上げなくても分銅自体は集めといた方がいいでしょ 超火力とかデバフ漬けへの対策ってガンメタを決めて短期決戦することだから通常攻撃は寧ろ全ッ然アテにならん
アビリティが回数制なのもそうだけど、アビリティ使うターンに通常攻撃できないのはすごくデカい ここはお空ともfgoとも決定的に違う 準MVP以上取れるかどうかだからな
古参の絵師にモブばっか書かせたら来ないたろ
ドラマ映画だって主演準主演はおろかトリ大トリだって並び順決まってるだから
後、レイドのログ残るからギリギリで入ってPTのレベル上げしてる奴等バレてるからな
EXTRAで戦力3万とかゴロゴロいるわ 寄生して入手した虹鏡でホスト立てまくってくれるなら許す 短期決戦が決めれるとこって通常クエストかレイドのノーマルハードソロぐらいでは?
それ以外のレイドエクストラソロやコロセウムは通常攻撃を使うしかないクエストばかりだと思うんだが…アビリティが重要なのはわかるけど 廃人ホモニートが平日の昼間からブチ切れミナホモユーザーは気をつけようね ごめん一番肝心な事言ってなかった
「今このタイミングでレイドコイン合計21000(金だけなら12000)はすごく重いからマジ慎重にね」だ
ゲイボミョルニルグラム水盾その他全部、手に入れられるタイミングが概算で各コイン21000枚相当ずつ遅れるのはキツいよ 残り少しのEXレイドは入って2分くらい放置して神器使えば終わるから楽だね レイド入っても誰も攻撃しておらず自分だけひたすら攻撃した時は悲しかった >>224
エクストラでも得意属性なら神器6ターンで180万ダメ残りはアビリティで終わるぞ 廃ニートのイキリきっつ
フレンドじゃないことを祈るわ >>221
そりゃ属性揃えて削ってば3万でも問題ない
因みに3万削ったんじゃなくて戦力が3万未満で属性バラバラ
削りは1万以下とかね
神器一回当てて放置とかぽい
しかもギリギリならまだいいが残り90%とかで毎回やる奴がいるんだわ
一人で削ってるパターンがまさにコレ HELLULTRAあたりは廃人でも手持ち3パ交代手動で15-20人でようやく攻略出来るレベルのコンテンツだと課金捗りそう >>229
神器だけで30万ダメ?
ちょっとレベル高すぎたわ
口挟んですまん >>232
序盤ワンパン放置は氏ねって思うけど、ギリギリで入ってきてレベリングうんぬんはどうでもいいだろって言いたかった レイド終了間際に入ってくるの、別に怒る事とかじゃねーと思うんだけどなぁ
終わり際を狙うのって、戦力になれないなりにせめて定員を圧迫して迷惑をかけないように気をつけているとも取れないか ちょっと最近廃人たちが何言ってるかわかんなくて気持ち悪い 課金しなきゃ無理じゃない?
有利属性で挑んで6ターン180万ダメって…。
戦力弱いけど、光パで闇エクストラソロは11分くらいだわ。。 >>232
それってMVP譲ってくれるから有り難いまであるわ、30%削ったら自分で救援出すだけだし シナリオを全部読んでる奇特な奴いる?
2章の途中からこりゃダメだと思って完全スキップしてたら、もう何のために旅してるのかもわからなくなってる(笑)
寝室イベントだけ観られればいい。 このギスギス感懐かしいこれがゲイゲーなのが驚くわ
レイドなんぞ好きにしてくれていいぞ
自発が増えて満員なんていかないし
救援だけはよろしくな >>234
神器のコンボ補正が乗る6ターンで180万一気に削って、使用回数の残ってる愛用武器やゲージ技で消化試合をするって意味だと思うが… ソロor少数精鋭で討伐するより初心者含む20人で討伐した方がユーザー全体での虹鍵の保有数増えるからレイド救援が賑わって良いとは思うけどね
後にギルド間でのみ虹鏡まわす流れが流行ったらマジでレイド過疎りそう マゲイロ君😽のホワイトバナナ🍌💦
おじさんすごーく⤴︎楽しみにしてる❤✨✨
🤔🤔🤔 >>242
あー、コンボ補正のこと全く気にしてなかったわ
全然解読力なくてすまん FULLAUTOボタンだけ押していただければどなたでも大歓迎です 本当にそんなつよつよマンだらけなら僕の出したレイドがいつまでも残り続けることはないんだ・・・ >>243
サービス後は半数が寄生で埋まってクリアできなかったりして
その結果強い人がフレギルドだけ救援出すってのがあったから寄生はいない方がいい ミッションのせいもあって初心者がまず性剣ちゃんに行く流れになってるのも良くないよなぁ
初期メンなのに他のレイドより難しいってのは 人来ないと寂しいけど借りに失敗しても30円分位だし失敗率なんて3%にも満たないべ
変にハードルあげて人減るよりどんどん呼んで救援の流れて作った方が皆のためだぞ 初心者にオススメのレイドはアダマス!
初心者にオススメのレイドはアダマス!
初心者にオススメのレイドはアダマス! エクス2凸の分は赤コイン配ってコイン交換で買わせる流れにしてもいいのでは?って思うわ
初心者ミッションは>>144だから仕方ないのかもしれんけど >>241
酒場の出入り口でなにやってんだこいつらって笑ったから3章のあそこだけは読んでて楽しかった >>247
ごめんなさい、これからは残り時間をこまめに気にしてみることにします いつまでも残るって5分毎に救援出し直してないんじゃないか 人居なさそうな1人とか選んで入ってすぐ救援呼んで後はフルオート放置ってやってんだけど、弱いのが入るのはそんなに迷惑ですかね…なら今後は自重しますが… >>252
こんだけ勧められても異様に人気ないよな彼 自分のPTが半壊状態だから仕方なく救援がリセットされるまで放置してたことあるけどあれ迷惑だったのか、すまんな 月またいだら交換所補充されるからエクスレイド行くの嫌な人がアダマス行くんじゃね(適当) >>240
批判するにも全部読まないとって心情だから読んでるぞ
テキストはともかく、ケモナーならアダマス寝取ったアクマはエッチで良かった リリース当初は寄生だけで20人の枠が埋まって全く動かない画面で誰かのリタイア待ちとか言う地獄があったけど、今は人も減ってそこそこ育ってきたからそんな地獄にはならんやろし、
つまり、寄生でも何でもいいから入ってきてくれ!「救援」押下頼むで! >>265
ほんこれ
つかソロ余裕なら寄生とかどうでもいいでしょへんな流れ作らないで
救援押しに入ってきてくれ エクストラはアダマス救援が1番楽だから入りたいけど数が少ないから辛い なんか変に争わせたり煽ったりしようとしてる輩がたまにいるよね、だいたい単発だけど レイドはワンパン乞食でもダメージ1万出ないパーティーでも良いけど、
救援を押してくれると準MVP狙いの人が増えやすくなって成功率が上がります。
最初の5分間誰も来ないとかよくある。 >>272
取らないほうが金カムの頭巾ちゃんみたいなキャラ付けになってよかった気はするよな >>263
あの悪魔見た目エロいし能力が他人に憑依とエロ系で便利そうなのに途中退場させるの勿体無かったな
デザ秀の悪魔多いからガチャにぶっこんでほしいわ、正直天使陣営より好き 救援依頼押すようにしてるけどタップする箇所多くて面倒
1ポチで依頼できればいいんだけど 悪魔だからそのうち復活とかあるかなと思ってる
モブ絵でもないのにあっさり退場すぎるし ウェポンクエスト99で欠片止まるの多すぎ
運ないだけだと思うけどイラっと来る 本来なら「横から枯渇・バインド・麻痺・暗闇・幻惑を入れて支援してくれるだけで助かる」という構図のはずなんだけど
よりによってエクスがそういう連鎖を破壊してるのは環境として不健康だよね でも言うほどマナーは悪くない感じ
慣れてる廃とかニートってマナー凄い良いからつまらないんだよ
対人もないし晒しとかもあんま無さそうよね
中年無課金のシャイニーゲイとかじゃないと荒れないだろうね アダマス全裸だとかっこいいな
ずっと服脱いでてほしい >>240
一章でもう既に辛い
ストーリーだけは他のゲイスマホゲーと比べて
ダントツでつまらなすぎるんだよ
3章から面白くなるってほんまなんかと疑っている 寄生だろうと自発配って参加時は救援も出してくれるならもう神よ 服は半端に着てるほうが好きなんだけどやり始めると皆すぐ脱いじゃう
季節もののコスプレは着たままが欲しい 救援で入るEXは必ず4人以上入ってきてMVP争奪戦になるのに自発するとなんで誰もこないんだ 武器ガチャのステップアップ、全然期待してなかったのに
2連でジェロン出たし、武器ガチャ30連でSSR槍とSSR杖、SRも4つ出てびっくりした 自分の持ってる同キャラの育成してる神器見つけるの至難の業だな…
自分から探しても同レベルが出ないし、承認もなぜか属性合ってても物理魔法違いがよくくるしで申請通る通らない以前に存在がレアすぎる >>281
1章がご都合なろう全開でチープだから1番キッツイってのはある
人間ドラマとか入ってきてマシになるのは3章辺りなのも確か
それを面白いのレベルにまで感じられるかどうかは人による 1つ言えるのは3章が一番まともだった
1章はハクマですらウザく感じる 武器ガチャは課金の恩恵があまりに薄すぎるので時限に全部金出すような人以外はマジでお勧めしない 異世界なろう作品全般の俺ツエーが苦手なんだけど、絆を結んで対象者がパワーアップするのはモヤモヤ感少なめでよかった
強キャラが仲間になると弱体化するゲームのお約束を○○の力の剥奪に落とし込んだのも上手いなと レマイアスとガブのファンアート見て飛ばしてた3章を今更読んでみたが結構面白かったぞ APRP溢れてくるせいで3章からは飛ばすわねってなるせいであんま読まれてないと思うその先 今後6章以降が解放されると思うけどあまり期待できないわねぇ Twitterでクレサガ検索すると一部のおホモ達が毎日ネガキャンツイートしてて、もはや恋してるのでは?と思ってしまう🤗 各地に結界作った後なにやるんだろう
悪魔の居る領域に遠征したり? 面白くないなろう系を知っているせいで、個人的にシナリオに関しては読めないレベルではなかったけどなー >>296
わりとまじで他のゲイゲー駆逐しそうな勢いだからなあ
放サモやアナドスも客減りそう 多少ストーリーがダメでもやること多くてUIがマトモなら売れるって証明になるな
放サモとかはストーリーはまあ良いとしてもソシャゲとしてはかなりダメな部類なんだよなあ たかが抜きゲーにシナリオのクオリティ面でしか粗探しできない時点で……ね ぶっちゃけストーリー楽しみたいならエロ小説買って読んでりゃいいだけだからな
肝心のゲーム部分がしっかりしてるのこれだけだし他ゲーが駆逐されるのも無理ない テキストは連打で流し読みでちょうどいい。概要と好きなキャラのエロだけ掴んどけばOK レイドはMVP1人と準MVP2人とその他17人みたいなとこあるし、
低ランクプレイヤーが終了間際に入ってくる分には全く問題ないんだけどな エクスのパーさんがレイド中にめっちゃ固くなるのは防御バフが架かってるから?
どう対策すればいいの? 救援20人フルで火力出さないと倒せないレイドならともかく火力が4.5人いればなんとかなる現状で寄生とか言われてもね
自発や救援出してくれるだけでもありがたいのに シナリオはつまらないけど、ゲームそのものは楽しんでやってるぞ。Rのキャラにもエロストーリーがあるゲームなんて最高だろ。
本編が読むに耐えない不出来でも、今のところ俺は満足してるし、今後にもストーリー以外は期待してる。 読んでて疲れるシナリオではあるけどキャラの深掘りとしては十分機能してるとは思う
ケモ以外興味なかったけどシュミエルは純粋に好きだわ レイドは参加20人で倒しきれなかった経験をしたかどうかで反応は変わる
サービス開始直後の自発エクストラはマジで地獄が多かったわ
もう強い人増えてそんなことほぼ起こらないしなんなら自分だけで半分とか削ればいいだけだから気にしなくていいんだけどね >>305
5人を超えたあたりからバババって増えるから賑やかしだけでも普通にありがたい 後は救援押してくれたらラブ 4凸で立ち絵豪華な奴に変わってくれ
モチベ&所有欲がダンチなんや… Rにまだエロ追加できる枠あるから隙あればオナニーだけのキャラで本番してないキャラは追加してほしいぞ エロゲーだからストーリーゴミでもいい擁護わろた
ストーリーがいいと感情移入できるからよりエロが輝くんやで 今日やることは出来るだけ月更新の素材を回収すればいいんだよね?優先順位は虹鍵とかであってる? 主人公が受けなのか攻めなのかはっきりしないから感情移入しにくいんだよね 主人公は両方でしょ
タチだったらスチルが全部そっち方面になっちゃうし >>316
これBLゲーじゃなくてガチホモゲーなんで >>314
一昨年の年末に始めたゲイゲーがエロは素晴らしいけど他が全てゴミだったのでそれに比べたら…まぁ今はだいぶマシになったけど 結構ストーリー気にする人多いんだな以外
自分はソシャゲ慣れしてるせいか基本スキップだわ
最初はふぁんざの方でやってたけど石回収の時ステップが多くて通常版に戻したぐらい あーそういえばソシャゲによくあるランクアップでイラストが変わる奴がないんだなこのゲーム
流石にそこは追加して欲しさあるわ >>315
合ってる
ストーリーの方の金スフィアも集めて配布キャラの鍵も売れるから、キャラ使わなくても取っておくの推奨 ソシャゲ慣れしてると思うけどテキストは基本全部読むな
自分も似たような事してるからだけどライターさん可哀想やん ストーリーの良し悪しは読む人次第だけど文法誤りや誤字脱字は早急に対処してもらいたい ポンコツ天使の交換素材が今月まで安いって聞いたから
4章からスキップして終わらせた
暇な時にストーリー見直してるけど結構時間必要なのよね ストーリー読まない自慢ってどこにでも湧くよな
堪え性のない軟弱者ですって言ってるのと同じなんだけど レイド殴りながら読めるなら読むけどね
ストーリーが好評のソシャゲやってもやっぱり追いきれなくてスキップしちゃう 明日になればSR完凸一人新しく作れるかなぁ
武器進化ももっと吟味すりゃよかったわ無駄遣いしすぎた >>285
削れた状態で出してるからじゃね?
MVP狙いの火力ある人は削れてさえいなければ残り時間を見ずに必死に入ってくるから、救援が入ってくるまで攻撃しなきゃええよ 設定や背景ちゃんと読んどかないとそのキャラの言動の重みや違和感が全然見えてこないし
第一シコれるかが段違いじゃんね 今日24時にショップ更新されるのかな
ハクマ ガブ コンラット アーチェムをlv70までの鍵取って残り金4000保持で待機してる
更新来たら色々強化捗りそう >>329
火力ないからせめて1割削って救援だしてMVPの可能性を残してるけどそれじゃだめなのか
高火力の人なら余裕でひっくり返せそうな気がするんだけどなあ >>332
1割削れてるのと削れてないのどっちに入るかって話だよ >>324
俺もそれが一番気になる
ストーリー自体はすごく面白いとは言わないけど気軽に読める感じで悪くはないと思ってる >>332
削れてないのと一緒に表示されてたら削れてない方行くよね 他だと人気投票やって上位にシーンや別バージョン追加とかやってるな
まあこれだとケモノが選ばれそうだけど >>299
アナドスはともかく方サモはヤバいだろうね
先週の金曜日まで不具合放置だったのも気になる
まぁLWはゲームと関係ない所に金掛けすぎたと思う >>334
アダマスなんだけど自分でソートしてEX救援探すと2分ぐらい出てこなかったりするんだよね
だから結構レアだと思うんだけど 放サモといえば無駄にエイプリルフール気合い入れてるイメージあるけどこっちも何かするかね >>339
アダマスやらないから分からないけどm準m取らないなら即救援で解決じゃない?
けす ストーリーは1番5章がなろう丸出しだったなあ
唯一飛ばしたわ 途中で送ったすまん、削れ方も見るけど討伐残り時間も見るから救援ありきでEXやるなら即救援がいいよ >>343
救援きてほしいなら贅沢いわず即押ししかないか まぁあと数時間でショップの入れ替えが起こるし、その物量に物言わせて適当な光PT組めばアダマスなんてソロでも余裕よ
だから早くアダマスEXTRAの救援(虹鏡)よこせ >>339
レアだから入るって事は無いからなぁ。
今だとゲイボルグとグラムの月末駆け込みの需要が高いだろうからあんまり救援来ないかも。
だいたいミッションのエクス鍵のせい。
それでも来て欲しいなら要請粘るしかないかとー。 ミニおまけつきステップアップガチャは要らないかなぁ
武器チケ付いてくるけど肝心の武器ガチャが渋すぎる まさかこんなに鏡が欲しくなるとは
ゲイボルグとグラムの鏡よこせ >>333
分かる
なんか文がいつも無駄にダラダラ長い印象
もう少し簡潔に出来る所はして欲しい
勿論盛り上がる所はじっくり表現したりとかあってもいいけどね
全体のバランスを考えて欲しい よし決めた、ギター持ってる光SR育ててアダマス祭りや アビリティ回数増加があるから一応救援押すけどそもそもフルオで死ぬアダマスさん… >>339
逆だよ
ゲイボルグ、グラム、エクスは一点狙いの人が「HP削れてるけど1人だしここでいいや」って妥協して入ってくることに期待できる
他3人は一点狙いが成立しないくらい部屋が無いから、入ってくるとしたらどのキャラでも良い人だけ
そうなるとHP満タンじゃないアダマス部屋で妥協する理由が無いから誰も救援に入ってこない >>338
放サモは声優が超豪華だけど、その分キャラに無茶振りできないエッチなことも言えない
イベントは進行トロくて大抵厨2かカウンセリング説教で終わる
絵師兼シナリオやる人の方がシナリオいいってどうかしてる
一応シナリオライターもアニメ化もした小説家に書いて貰ったりもしてるんだけどね…
クレイヴは良いな、シナリオやキャラ性能糞でもちっとも気にならないぜ
エロは全てを吹き飛ばすんだな 出来るだけ全部読むようにした結果個別エピソードがどうでもよくなって来た
主人公がろくでもなさすぎて「コレに惹かれるのか」って各キャラへの風評被害になってる
結界まわりの設定でもう少し理由付けされてたらイメージ緩和されてたかも
その土地に縁のある相手とじゃないと結界張れないとか
つうかなぜ手を出してから結界の説明をするのか >>349
「○○だと思った」みたいな明らかに要らない文章がたくさんあるよな
推敲って概念がなさそう >>357
マスター!マスター!って媚売りながら裏で色々溜め込んでたんだろうなあ… アダマスさんEX放置してると猛烈なアタックで一人狙いされるとセブンがやられてることある
ゲイボルグが一番放置安全な気がする 視点を固定して高倍速押しっぱなしで速読したけど、それだけで大方のストーリー把握出来たからスキップするよりオススメ >>349
戦闘前のシーンとか特に顕著なんだけど
場にいる全員に喋らせようという配慮(?)をよく感じる
結果として「とりあえず喋っときました」的な発言だらけで長くなる オルトーはアルケーの分身みたいなやつかとも思っちゃう
パーツに共通点多いから >>364
謎の配慮はヘタクソなライターあるあるだな
○○「よし出発しよう!」
✕✕「いいね!」
△△「了解!」
□□「はい!」
◇◇「任せて!」
みたいな全員喋らせるための無駄会話でテンポ悪くしてくるのは全スキップしていいよの合図だと思ってる ミッションとかギルドのAP回復はイベントに残しとこ このゲーム無課金でも相当遊べるな
一度入手すれば最大凸までできるし、レイド神器もあるし パトロッシで早くシコらせてクレメンス
「時間経過でシナリオを解放していくのでHシーンは1週間後です😁」とかやってきたらぶっ飛ばすぞ PCブラウザでやってるんだけどエッチシーンになると勝手に画面大きくなるの迷惑
これ固定する方法ない? apはスキチケ買って消費してるけど仕事中のrp消化ってどうすればいいの 公式見たけどイベント16時からなのかな?
ワンチャン0時からかと思ってたわ イベント始まってからメンテはなかなかに斬新すぎる
メンテ終わりの16時でしょ 0時は無理やろなって思ってたけど夕方かぁ
ガチャだけでもって思うけどそんなちぐはぐな事はしないやろな 明日の昼休みまではリセットされた素材の収集に奔走できるわけか
イベント0時からとは流石に思ってなかったけど助かるわ イベント報酬どれくらいあるかな
限界突破だけでもSSRとSR1体を0凸から完全凸できる位には欲しいけど流石にそこまでばら撒かないよな ミナシゴの収集イベントの交換品とレート見てくるのが一番早いぞ ランクアップ絵にコストかけるならその分キャラ増やしたりエロスチル増やしてほしい派 >>379
マゲイロ君キーがメインでおまけがチョロっとだろうね
あんまり期待するとがっかりするぞ 枯渇。これちゃんとレイドで正常に動作してるか?
枯渇(敵)って表示されたの見た直後にに、普通にパワーゲージ増えた。 SRはともかくSSR凸素材とかそんな配るわけないじゃーん 根幹のシステム借りてるだけなのに何故運営展開まで同じだと信じられるのか… 鉄板武器とかちょこちょこ劣化させてるから本家よりしょぼくなりそう >>386
先のことが知りたいならミナシゴ見とけは何もおかしくないだろ
俺はめんどくさいから見ないけど >>387
根幹のシステムやキャラや武器の性能をほぼそのまま流用ってことは基本のゲームバランスやレベルデザインも借りるってことだから
独自色出したりゲーム的に差別化していくのは当分先じゃないかな 見てきたけど、なんか微妙そう?
期待値が高すぎただけで、小さめのソシャゲだとこんなもんか。 あぼーんあったと思ったらスッップかよ
クレサガスレのマスコットだな >>394
イベント周期によるけど完凸SR取れれば十分じゃね? 3か月後に課金者がどれだけ残ってるかしらね
男しか出てこないオカマゲーは貴重だから頑張って欲しいとは思うけど イベントに過大な期待はしない
ガチャSSR、SSR神器とイベントSRキャラとSR武器と素材だろ?
ガチャは今回スルーするがイベ報酬は喜んで集めるよ
誤算だったのがこのゲーム内の通常武器ガチャの糞さ加減だって事だ N武器集まりすぎて錬金術も追いつかないよね
マッハで武器書も溶けるし
なくなくメダル1枚で売るしかない レイドアイテムと交換できる薬全部買って注ぎ込んだのに分銅回収しきれなかったわ
あたしのクレサガライフもここまでね >>391
なんや名物みたいなモンか
テンプレできたらNG推奨に載せとかないといかんな ほんと腐れまんこはお人形ごっこで多人数装うの好きよな
馬鹿かよ >>401
あと4時間もしたら3ヶ所とも在庫復活するんだからそんな気にせんでもw 神器交換してる人もいるし分銅交換してない人は結構いそう >>404
それに手を出すのは最終手段よ
>>405
それまであたしのライフがもたないかもしれないわ
>>406
その在庫を一瞬で買い占めて明後日までに使い切ってそうだわ 虹万能鍵が計25個と銀分銅が7個
もう間に合わねーな >>401
あとどんだけ残ってるのか知らないけど
薬割ってさっさと回しなさい甘えんじゃないわよ そもそも今月はサービス開始からたった半月だったからキツかったけど 来月からはどうとでもなるでしょ多分 アダマスのために溜めてる光闇オーブがまた分銅と鍵で溶けるのか
自発してるのにこれじゃ厳しいなあ 自発 人が来るまで待つのはいいけどレイド中に更新ボタンはないのか・・・ ガブとオグマは分銅使ったから残りは諦めたけど必要かなあ >>415
めんどいけどホームに戻って入りなおすしかないね 月初でコロセウムリセットしてくれたら神だけど無理だろうなあ 準MVP枠4つにするか
準々MVP枠とか追加してくれないかな レベルアップ毎に通常攻撃+10%はかなり破格だと思う、キャラによってはバフもある?しレイドソロでやるなら欲しい レイドのリタイヤってRP返ってこないのか…編成間違えて出したらアウトやん ゲイゲーのことオカマゲーって言うのなんかちょっと嫌だな イベント誰出るか予想しようぜ
甘いもの大好きなアイギスおじさん出そう よくある超課金ゲーにして無課金がやらなくなって、課金者も消えるルート辿るか、
バランスよくやって、両方から支持を得られる代わり目先の金を諦めるか。
搾り取るだけ搾り取って、頃合いみてサ終目指すコースか。 次の限定で決まるな
激渋だったらやめるかもしれん
時間ドロボウゲーだし ミジンコのシゴトだかなんだかは月の売上5000万くらいだけどまだ細々とやってんだな
初動のイベント大事だと思うよ
ここで如何に気持ちよくさせるか 今のところ満足してるから、月に1000円くらいは課金する予定。
シナリオはクソだけど、そもそもそこには期待してないからどうでもいい。 会社がめちゃくちゃ小規模なら、もういっそ魔剣伝説並みにゲームを消費して稼ぎに行ってもいいのかもしれない。 なんかやけに高火力の人がハード序盤救援に結構来てくれるけど効率いいんだろうか このゲームってガチャで3000石でドブにすてるより
周回のスタミナ回復や素材集めに使ったほうが確実に戦力アップするよね そんなあなたにログインパックおはガチャ生活がおすすめ レイド周回やってると地味にゴールドが稼げないからゴールドの交換も割と視野に入るなこれ……最低限15万のも取っておきたくなる キャラが揃ってるかどうかじゃね
SSRパが作れるくらいなら武器集めなりした方がいい 配布SR揃えてたまにガチャでSSR拾ってダラダラやってればエンドコンテンツもクリア出来るなら文句はないかな
SSRバンバン配って限定も絶対欲しいとかはない
逆に特効キャラが無いとイベキャラ完成無理ですとかなら速攻やめる レイドやってたらターン開始時に止まった
ホームには戻れるし救援も出せるんだけどレイド入り直してバトル画面に入ると誰も動いてくれなくて止まる
アプリ落として入り直してもブラウザでやってみても止まるしなんだこれ Rはエロみてと限界突破と取得武器を判断
編成にはいれない
SRはそろってない属性に入れて鍛えてゆく
たまにガチャ回して新規のSSRが来たら貯めてた虹鍵などで限界突破しつつSRと交代してゆくのが
このゲームを長く飽きずに楽しむ一例かな? >>429
このゲームってソースコード借りて新規参入してきたんじゃなくてなくてdmmで何作も運営してるとこの社員が立ち上げたゲームだからそれなりにノウハウあると思うよ みんなは限定SSRガチャ回す?性能と属性と手に入る武器確認できるまで様子見? とりあえず最初にギガントもらっちゃったから回すしかないかな
1つぐらいは属性パつくっておきたいし スタミナ部分ゆるくしたら、無課金はかなり長く続くと思うよ。
その代わりレイド報酬追加したり、ドロップを絞ったりして延命する必要あるけどね。
ハムるのが好きな層多いから。 恒常ガチャ引きたくないからイベガチャまでためて待ってるやつ多そう でもカプセルもらえなかったら限定エクス欲しい人じゃないと不味いガチャになりそう >>440
配布と低レアでエンドコンテンツクリアはモン娘がそういう方針だから
あそこまででなくとも何とかやれそうな気はするんだよね >>450
限定でカプセル貰えなかったらSSRチケまで恒常回す予定だわ このゲームのエンドコンテンツは廃課金とレイドのMVPレースで勝つことですから 限ガチャのキャラが得意武器が剣やから欲しいかな。神器が斧も気になってる。土斧でオグマと相性良さそう。 >>444
光と風をメインで考えてるから今回はスルーの予定だけどパトロッシさん気になるから評判次第で引いちゃうかも フレンドのカンストフレイ召喚したら結構強くてワロタ エロゲーらしく股間にガンガンくるようなキャラだしてガチャ回させるのが腕の見せ所だろう。
無課金でも楽しめるけど好きなキャラのスチル観れない的な。 カッチリ着込んでる癖に謎ベルトでもっこり主張してくるのエッチすぎる >>444
ケモってないので今回はスルーして次回に期待かな
交代で来そうな感じでもあるし 戦力にはならないけどドスケベシナリオとエロスチルだったら売れるのかしら? >>444
属性は判明してる、性能はガチャ画面で確認できる、ウェポンクエストの武器は普通にウェポンクエスト画面から性能を見られる
愛用武器を強化した場合の性能だけは確認できないけど、あっちのwikiでコンパチ元が見つかれば当たりはつけられる
引きに行くつもりではいるけれど、先にできるからには性能の吟味も先に済ますわ どうしても見たいときはゲストプレイすりゃええけどレイドはそういうわけには行かんからやっぱレイド産が魅力的かな 満タンレイドに入って救援呼んでちまちま削ってたけど誰も入ってこない
全滅寸前までやって半分以下になったし5分経ったから再度救援したら入れ食いで入ってきたけど全員カスみたいなダメしか与えられない寄生でワロタ
戦闘力何万以下は入れないみたいなの実装するか一定以上のダメ与えないと報酬貰えないようにすれば寄生対策にはなると思う こういう選民意識を持ってるプレイヤーが運営にとって最も害悪な存在だと他のネトゲで学んだわ 後続の救援さえ呼んでくれりゃあ戦力低かろうが寄生だろうが構わん
救援だけはしっかり呼んでくれ 勝ちそうなところ選んで1発神器召喚で殴ってホーム戻ってるだけやぞ
時間ないけどRP消化しておくかって感じの人は大体それ
ちゃんと戦ってる人にまで文句言うのはガイジすぎ 寄生ごときでクリアが危ぶまれる嫌がらせ戦法を取ってくる神器さんサイドが悪い
おい聞いとんのかエクスお前のことやぞ レイドはお互い様かな。
弱い時に参加で助かるし、僅かな素材で少しずつ強くなれた。強くなっても救援で時間が短縮するから助かる。いずれ育っていくからお互い周回が早くなる。そんな感じでやってる。 主人公だけエクスのデバフにかからないとかの特別措置があってもよかったかもね 知ってて書いてるのかもしれないけど知らない層もいそうなので
レイドは全滅してからでも救援を呼べるしホームに行ったり戻ってきたりも出来るし
最終的に敵が倒せてれば報酬も貰えるしMVPになることもある
ホームにいる時に討伐されてもタブ切り替えで報酬もらえる
なので死にそうだからだって寸止めするメリットは
救援ひとりしか来なかった時に「誰も殴っとらんやんけ」って思われないって程度 エクスの悪名がどんどん広がっていくな
その内あだ名つけられそう
それに比べゲイボルグさんマジ天使 他の神器はみんなそれなりに話題になってる中ケーリュケイオンだけ恐ろしく空気なのなんでなんだ 火水コインのためにけいおん流してもマジで誰もこねんだが エムーアとセブンなら皆はどっち派?状態異常回復か絆ゲージ増加か… 回復量が間に合うならセブン
間に合わないならエムーア
あと他のメンツにもよる ケーリュの武器性能が微妙かなと。
神器はフレイ、シウコアがいい性能してる。
集めるメリットがない感じがする。 俺も1人で削れなくて救援も来ない絶望してる人を救ってあげたい、だが俺にその力がないのだ FF14は一部の準廃人の選民思想を重視した結果サ終を心配されるレベルまで過疎って、そこから一貫して新規とライト勢を優遇し続けた結果成功してたなぁ
ソシャゲだからある程度課金圧はかけるもんだと思うけど養ぶ……ライト勢は重要よ >>475
ゲイボルグとグラムが性能だけで回ってるとはとても思えないし、単純にショタコンの人口が少ないだけじゃないか 廃課金は俺TUEEEE出来るし自発の民は救援してもらえるし
mvp狙ってる人はライバル減るし何より時短出来る
寄生嫌がってるのマジでどの層?エアプか同じ寄生の民ぐらいじゃね? エクスは応戦の反撃に毒まで付けてくると言うめっちゃ火力出してくるパターンだからキツいんだわ
毎ターン全体攻撃してくるようなもん
本体もしっかり攻撃してくるし 応戦ボコボコはディスペル持ってかないとどうにもならんからなあ
武器でバフ解除出来るのは無いよねまだ >>481
マジでそれ。
他のソシャゲで長持ちさせようとしてる所は、昔は課金ゲーだったとしても、今はかなりライト寄りになってるからね。
刹那的に稼ぐ以外でここまで絞る意味はないよ。 ブリューナクはショタ人気高いイメージがあるから同じショタ属性のけいおんも人気ありそうなもんだけどなあ
火属性神器は需要ないんか… エクスEXTRA完全にソロでいける人ってどんなPTでやってるの?
結構煮詰まってきた闇パでいってるのに大分無理なんだけど 寄生=ダメージ低い人なの?
ワンパンホームとか高難易度で20人枠埋めてくる奴が寄生ってイメージなんだけど ケーリュは性格があんま好きじゃない
王道漫画の神器の擬人化としてはまともかもしれないけど ケリュくんもクソ雑シナリオの餌食になるのかは気になる ショタあんまり好きじゃなかったけどブリュで何かに目覚めそうになった
ケーリュはあんまり けいおん不人気は炎だけガチャ産SSRが3種あるのが少し関係してる気がする 元ネタが地味で名前ややこしいのもw 自発ハードくらいまでなら倒す寸前まで弱らせてから救援押して準MVPのおすそ分けしてあげてる けいおんは理想的な筋ショタだからお迎えしたいけど水と風の武器が魅力的過ぎてな 2人でextra削ってて残り一桁になってスタンプでお疲れさまっていったら
光の速さでワンパンして退出していった人いたな
ランクは高かったけどPTはR5体編成で戦力10000ちょっとくらいだった SSRの回復弓を手に入れたけど、やはり2回しか使えないのがkuso。 ボスのHPギリギリで沸いてくるヤツはべつに何とも思わないけどEXTRAで初手の救援に入ってきて5万ダメージいかずに終わるみたいなヤツのほうがムカつくわ 杖ケーリュケイオンのフルオート性能が未知数だから頑張って入手してみる 削り1万いかないで準MVPなんだからメシウマだっただろうな 君たち怖すぎて時間経ってても削れてないハードとかは入るけど
EXは一切入ってないわ けいおん、クサナギ、ヴァジュラと神器はショタが充実してるのにブリューナクしか話題にならないの悲しいなあ
ブリューナクがかわいいのはわかるけども 今月はカギも分銅も取らないことにしたよ(´・ω・`)
月17000×3はきつい
来月からは毎月取っていきたいがどうなることやら スタミナカツカツだから15日パック買ったけどめちゃくちゃ快適になるな
ログボでスタミナ回復薬貰えるのはもちろん
有償石1500がおはガチャ15日分と換算すると毎日10カプセル貰えるからこれもスタミナ回復薬になるし
ハズレのR引いてもこれもまたスタミナ回復薬になるから実質毎日スタミナ300追加みたいなもんなんだな ブリューナクもいいけど顔だけ見たら一番抱きたくなるのクサナギだよね >>488
オグマとエームアで回復させてあとはR除く闇の魔法系で統一させて神器でパッシブ盛り盛りにするとエクスEXソロいけるよ
能力パネル全解放と分銅最大にするのもお忘れなく クサナギ性能的にもキャラ的にも欲しいんだけどでねんだわ >>512
持ってないからWikiの方で顔だけ見て判断したんだけど
全体図見たら思ってたよりお相撲さん体型なんだね 草薙さんイラストの顔かわいいのにバトグラの目がイッちゃってるの何でなん? たまーにスタンプ使う人がいても高速で流れていって何を押したのか分からなかったりする
単にその時目を離してただけかもだけど >>503
削り云々でごちゃごちゃ言ってる雑魚は置いといて俺のレイドには来いよ
10分以内に終わらせてらるから >>507
カラドボルグかわいいけど取ってつけたような裏表設定は正直いる?って思ってしまった 闇魔法パは完成すれば出力飛び抜けてるからなあ
風も強いけどSSR2体のパッシブが物魔分かれてるのが残念
てか闇はSSR3体なんだよな >>522
野良でも相当グダらない限り大体10分以内に終わるしな >>520
やだかっこいい…
クッソめんどいけど戦闘力で入出制限か部屋に一言コメントでもつけれたらまだ争いがマシになりそうなんだけどなぁ >>488
手動なら回復薬はエームアのみでリジェネ杖持たせて、回復するタイミングはここぞと言う時以外は温存させとけば最期まで持つ
あとは火力としてクロードの睡眠確定クリティカルを最高火力アタッカーに乗せることを意識して神器6ターンで150万くらい削ればおけ
フルオートの場合はオグマ入れてペチペチやっとけばほぼいけるけどたまに気づいたら全滅してるわ >>523
引き直しリセマラのときカワイイデザインだなって思ったのに腹黒セリフですげー萎えた記憶思い出したわ
需要あるかわからんし腹黒設定ってデバフでしかないよな ソロ10分ならSR完凸武器属性染とかしてればいけるよ、エクスミョルは知らん アゾットくんのヤンデレはなんか可愛かった
ヤンデレ返しして困惑させたい >>519
やっぱ凸で結構変わるんかな
メンツ揃っててパネルもほぼ全開放だけど凸だけ微妙なんよな
オグマ3凸、エームア3凸、ザルク2凸、クロード3凸、セルドア1凸
虹鍵も足りないしガチャで上のSRのキャラ一回も被ってないからゴールドキーも全く足りない チャットで暴言吐かれた場合、ここの運営はそれに対して動くの?
通報先すら見当たらないけど放置? わりと適当だよここの運営
有償石の数確認できる項目ないか聞いたらゲーム内にはないって言われたけど
適当にいじってたらゲーム内にあったし >>531
凸で基本能力がかなり変わるので平均レベル70以上ないときついかも
自分の場合オグマ入りで最初からフルオートで8分〜9分でクリアだった レイドはMVP/準MVPとは別にダメージ報酬あったら嬉しいかも
1万ダメージ=レイドコイン1個
(1戦上限コイン30個。ソロが旨くなり過ぎないように)
みたいな
MVPに届かなくても殴る事に意味が出るし、ワンパンも減るかもね 上でも誰かが言ってたけど、
SRは4凸、SSRは3凸を目指して育てるのが良いかと
満遍なく注ぎ込んでると素材足らないしね
まぁこのゲームのエンドコンテンツであるレイドでソロ制覇やMVPを狙うときの話だから、どこに軸を置くかで人それぞれ育て方は違って良いってのは前提です それはそれで人数少ないほうが有利とかになって救援なしとかになりそう 調整難しいね お空の青箱がそんな感じだね
最近のレイドは青箱からじゃないと目当てのものが落ちなくなったりしてて、ワンパン抜けはほぼ意味を為さなくなってるし
ただ今の時期にやるのはまだ早い気もするんだけど、どうだろう
おはガチャ早く引きたくて手が震えてきた 4凸おすすめSRとか3凸おすすめSSR表とかあったら嬉しいな
よくわからずに好きなキャラ(弱い)凸って後で後悔する人いそうだし 満遍なくっていうかほぼ闇パに注力してるけど全く鍵足りないわ
ガチャのSR被らせるヒキかなり重要だと思う >>537
そこで防御弱点を突かれなくて他属性出張も今の時期は出来なくもない光闇パですよ(ダイマ)
闇パに土武器握らせて神器を土と闇入れれるだけいれただけのパーティでもゲイボ完走できるしそこそこの火力も出せるゾ この時間でガチャバグは皆不幸になるやつじゃん
社員かわいそう マジでバグってて草
なんかイベント周りで0時になった瞬間バッチ走って不整合起きたくさいな
機会損失ぅ!運営起きろ! あまりにガチられすぎてサーバーダウンって最近のソシャゲではそうそうねえぞwww ガチャ画面以外は開けるしサーバー負荷の問題とかじゃなさそう? >>562
PSO2とかFGOみたいなクソ運営ならまだしも天下のDMMなのにな え、てか地味にイベガチャ0時スタートなのかよ
それともたまたまバグっただけ? とりあえず今は粛々とデイリー消化とリセットされたものの交換しとくべ これどういこと?
メンテナンスなのか鯖がダウンしたのか
DMMのサーバーなんて普通落ちないだろ イベガチャ設定してあるけど解放がイベントと同時にしてあるからエラーはいてんだろうな
社員はよ出社しろ イベガチャ見えてる奴いるのか
なら尚更、実際のイベント開始時間との不整合によるバグやろな
お粗末かよ なるほどクレサガの初イベントってこれのことだったのか あんだけ早く告知しといてこの有り様かよ!
はよ引かせろ マゲイロもエクスもパトロッシもガチャ画面で泣いてるわ まあ流石に初イベ初日やし、日付変わるタイミングは現場ももちろん待機してるよなあ!? こうしちゃいられねぇぞ、お前ら早くAPとRP吐いとけ
いつ緊急メンテに入ることか >>538-539
思いつきの一例だから、上限は10個とかでも良いんだけどね
まぁあるとしても当分先かー、ありがとね クエスト自動周回も出来ん。
ログインしてくださいが連発するわ…。 スタミナ全部吐いたからいつでも緊急メンテしていいぞ〜 この月のはじめの鍵が無限に掘れる感じやっぱたまんねぇな >>583
レイド自発は問題なく出来るぞ
クエストが無理ならそっちで消化しとき ないとは思うけど
これで限定ガチャは有償石限定ですDMMポイント限定ですってなったら相当荒れるだろうな 月かわったら不具合がいくつか発生するってなんだよ(´・ω・`) Twitterの公式からツイートされとる。
不具合起きてるみたいだね。 ストーリークエもデイリークエも普通にできるしおま環じゃない? >>589
普通に考えて無償石使えませんってことはないだろうから安心しとき 公式からのツイート
【不具合のお知らせ】
現在、ガチャ画面に遷移を行うとシステムエラーが発生しゲーム起動画面に戻る不具合が発生しております。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
現在調査・対応を行っておりますので少々お待ちください。 >>587
無職転生で限定ガチャは有償石のみピックアップで無償石はピックアップなしってのはあったな
それでもめっちゃ荒れたけどw スタミナ使い切ったし寝るから朝までには直しといてな😉
あとお詫びはSSR確定チケットで許したるわ☺ >>594
何かしら不具合の影響でとる。
回線は数値でみたら健全や。 ギルドの人たち、いつメンテが来るかわからないから今はAP配るのやめてくれえぇ 戦力大幅にアップできるけどさすがにイベントまで様子みたほうがいいか >>599
せめてイケメンのじゃなきゃお詫びにならないだろ 消化終わった
問題ガチャメンテと夕方メンテの間に消化できるかだな 2垢でそれぞれ別々の無言ギルドはいってるんだけど片方は0時過ぎたら大量に応援入るのにもう片方は時間まばらに応援入るのほんまおもろい
どっちも無言なのになんでこんなやる気に差生まれるんや >>600
SSR確定チケットの頭に未所持って付けるのを忘れてるぞ!おやすみ 60000くらいの戦闘力でも
コロセウム行けるのかー
まだ2回戦ミリ残りだわ
レベルも進化も限界突破も今の時点では糞詰まりだし
どうしたらいいかわからんなぁ >>605
んっ❤テン場の人たち、いつメスイキが来るかわからないから今は子種配るのやめてくれえぇ❤ >>611
55000で全部いけたよ
ガブとオグマとジョーのリジェネ杖があればいける
時間制限はないから死なないことを優先してやりな >>611
戦力低くてセブン&オグマで全ステージいけた。
回復役入れてればなんとかいける。 >>611
闇パなら60000未満でもフルオートでいけたぞ クエスト周回出来るようになった。
エラー表示も出ない。
サーバーが一時的にパンクしてたのかな? 他二人は着込んでるのに一人だけ裸エプロンのエクスのイベント早くやりたいぜ コロシアムは復活したのかどうかだけ気になる 鍵復活で三回戦突破に魔法系完凸するかな コロセウムはリセットされてないね
ワンチャン明日のメンテ後ってのも無くはないかもだけど、多分数ヶ月に一回くらいじゃないかなリセット そうなのかありがとう 交換所の限度まで取った後みたいにいついつ更新とか出てればいいんだけどね 回廊的なコンテンツはリセット日が決まったら事前にお知らせすることが多いね さすがにコロセウムリセット来るなら事前告知あると思うけどなあ
報酬が報酬だし またスフィア集めでランクが上がっちゃうよ
弱いのに恥ずかしい ビャク4凸オグマ4凸した
俺は土に生きるよ、ゲイボルグとはズッ友だよ!
プロレスラー(魔具)まで鍵都合出来んかったわ… はやくリセットしてあげないとエリクサー状態にしてるトロフィー錆びるよ? リリース開始日から一週間程度なのに報酬が美味しいコロシアムリセットしたら育成中の人と育成済みの人で更に格差が生まれそうだからなあ
荒れそうだしリセットしなくて正解 シコイ理由でコラーダティソーン強化しまくって後悔しかないんだがこの子弱すぎない?
シウコアトルが強すぎるのよ 因みに向こうだとコロシアムは基本的に階層追加されていく形で、リセットはリリース2年経ってやっとって感じだから期待しないほうがいいと思われ
まぁ普通に考えて月1リセットでトロフィーにSS確定チケ配るわけないしな おまいらどんだけ0時なった瞬間ガチャ画面に行ってんだよ
おはガチャ半額10連に殺到とか覇権ゲーやん >>611
3回戦のトロフィー獲得までしかしてないけど、55000くらいでもガブが回ればクリアできたよ、ギガント以外SR完凸なしのPT >>635
まじかよ 月イチリセットくらいで考えてて交換しちゃったわ 最近ニネよりもオグマやガブの有用性の話が多いもんな
SSRや神器に関しては人間の方が強いの多いけど オグマに何装備させてる?やっぱMIND上がる武器でいいのかね やったぞおおおアダマスくんGET!
エロエピもかわいかったし頑張ってよかったわ ヒーラーがいないとキツいバランスなのにSSRに専業ヒーラーがいないからまずSRヒーラーの話になるだけよ
フルオート戦闘でチャックの愛用武器に回復を頼るのは若干辛い デイリーEX問題、これ試行回数詰めたら『下位のアイテムが一切出なくなって微調整できなくなる』という結論になったわ
ゴールドだけはEX2倍でさっさとやっちゃってOK 神器経験値だけ真ん中のハードであと2回はお好みのノーマルでいい 必要数集めてたのに金分銅先月分1個交換し忘れてたわ
すごいモヤモヤした気分になる カーバンクルのアイコンって小さいショタキャラかと思ったら結構でかいデブで草 イベントはやくはじまらないかなぁ
16時まで待ちきれないわ(´・ω・`) 戦力26000程度で回れる収集イベになるのかどうか ね
イベントでトレジャーハントにある突破クエスト解禁されないかね 普通はする
金玉集めでレベル上がりまくってるのか回復薬を交換したのかどのレイドも入れ食い状態だな 武器アイコンと武器種アイコンが一致してない物が多いからパッと見で判別しにくい
この辺のUIも改良の余地多そう >>613
>>614
オグマだけじゃきびしいか ガブ育ててなかったな
>>616
一色染めまだまだできてないや もってるSSRまだどれもレベル40越えないし ちぐはぐ色だとやっぱ壁できちゃうか
もってる武器もあってなかったりするのを変えていくか コロセウム3戦目応戦状態になったらガブオグマいても押し切られるけどどう対処したの >>662
ガブとオグマの愛用武器と通常攻撃はフル強化してるか? コロセウムは手動だからどうしてもチャレンジしたい場合は武器だけでも染めるとコンボ稼げてダメージ出るよ
まぁ40未満はどちらにしろ厳しいと思うけど ミッションとエピソードの間タップしたら高確率でアラームみたいなって操作受け付けなくなる
何これおもろw
詫びくれwww 武器ガチャで大量に排出されるN武器が邪魔
英雄書の交換制限がなければまだ使い道あるけどすぐ制限一杯になる 他ゲーだと同種の武器を複数かけ合わせて上位武器と交換できたりするけど
このゲームはそういうシステムないのに数ばかり出して来るからね 回復役の通常攻撃強化重要ってよく見かけるけど神絆ゲージ上げやすくするのが目的? >>662
手動神器召喚 カラドボルグ二刀流
これで6ターン 毎ターン450-480回復する あと応戦もアクティブバフだろうからコンラットとかで解除出来るんじゃ無いかな
有識者に聞くしか無いけど イベントって何するんだろ?周回してアイテム集めて限定ショップで交換あたりが無難?
限定SSRを編成してると素材アイテムドロップ率アップとか定番なやつかな? 応戦は解除できるよ
ヤタノカガミで倒したから応戦気付かなかった そういえば、こういうソシャゲでもチーターって出現したりするのだろうか? >>675
多分それイベントSRキャラとSSR武器SR武器が1個あるはず
限定以外にもドロ率アップの効果つくみたいね コロセウム3戦目までは敵が一体だけだからなんとかゴリ押しできたけど
4戦目からは敵が一気に五体に増えてダメージも痛いし硬いしでそこで終わってる
3戦目まではなんとかなるが4戦目ガチの鬼門だからまだのやつは覚悟した方がいいぞ、4凸ガブセブンとジョー武器入れてても勝てんかった 3戦目で苦戦して手動でやってクリアしたけど4,5戦目はオグマ入りフルオートで負ける要素なかったわ
オグマさんマジ有能 コロセウム5戦目50ターンくらいかかったな…
ヒーラーに攻撃が集中して落ちたり、5回くらい試行してやっとだったからしんどかった >>679
オグマの神絆リジェネも有効だぞ。
ジョーの杖は回数制限があるし、長期戦になるとジリ貧になる。
あとはシウコアトルのフレンドでもいたら、呼んだ時の一回限りだが誰か1人なら落ちても蘇生もできるし、全体回復もやってくれるぞ。 オグマさんあの見た目でなんでヒーラーなのかずっと謎 4戦目は光パで楽勝だった
5戦目は闇育ててなくて苦戦してたけどヴァジュラ借りてみたら幻惑で敵が止まって1発クリアしたわ 今も続くプレイボーイみたいなので色々ウマいんでしょう Wizardryみたいな古いRPGだと髭面ガチムチの僧侶がヒーラーだったからオグマは違和感ない >>540
>>540
現状各属性SSRは選択肢がないから引いたら凸るぐらいの認識でいいと思う
(ステータスの差がやっぱりSRとは大きいのとパッシブの量)
闇だけは物理にするか魔法にするかでかわるけど魔法の方が染めやすいからバウンは今はオススメしづらい
弱いキャラっていうのが現状バランス型のキャラになるけどゲージバッファーもいたりするのであくまでわかりやすいキャラ
SRで特化気味で強いのが
物理アタッカー
火 ネルフェン 武器も強い
水 コヨウマル
風 イワン
土 コンラット(配布ATKバフ持ち)
光 主人公
闇 ヤチルド
魔法アタッカー
炎 ザグシア
水 ポング 武器の麻痺が強い
風 ゲイリー 武器も強い
土 セルジオ 魔具得意×2なので神器も魔具バフオススメ
光 アタッカー特化ではないけどジェフリー デバフ巻き係 杖得意
ヒーラー(属性またいで出張あり特にオグマ有用)
土 オグマ リジェネ
光 セブン
闇 エームア
風 ガブ
こんな感じじゃないかね ヒョロガリがアタッカーなのは気にならなくて
ガタイがいいのがヒーラーするのは気になるのか? 継続回復なら誰かに攻撃が集中しても死なないからMND高い武器つけたオグマが現状最強神ヒーラー
神絆スキル以外の攻撃がポンコツになるのがネックだけど >>687
魔法アタッカーに 闇のデフレヒト抜けてた オグマは見た目ってか村半壊させてるせいだから・・・ オグマはステータス自体はアタッカーなので一応見た目通り セブンの武器って何にしてる?
ニネの弓だと一回しか使えないし、
光だとあとはセブンの弓とジェフリーとヤニックの銃くらいしか今のところは選択肢もない感じ? コロセウム3戦目が1番苦戦したって人結構居そう
4、5戦目は思ったよりって感じだったって言うか同じ戦力でクリアできた セブンを他属性に出張してる時はレマイアスの武器持たせてるけどジェフェリー武器でもいいとは思う >>694
手持ちも添えて聞いた方が的確な回答もらえると思うよ
ニネの弓はニネがいるなら絶対ニネに持たせるべきだし、
ATKもそれなりにあるから主人公がカラドボルグ二刀流とかしてたらブリューナクも選択肢としてあると思う
属性をいっそ投げ捨ててブルガンドボウも選択肢の一つかなと
SSRがいて 主人公 ベルガモンド ニネ が確定すると残り2枠も光はMATK依存武器の奪い合いになっちゃうからね
ノーヴルシールドやガーディアンオブクサンも選択肢としてはありじゃないかな
>>696
レマイアス武器持たせるのってデバフとバフ目的? HP満タンで救援だしてもが誰も来ないのに
HP20%くらいまで削って救援だすと一瞬で20人埋まって草生える
マジ何とかしてほしいこれ >>699
ウェポンクエストの武器もSR以下の武器は確か武器ガチャからでたと思う
一番手っ取り早いのはSR武器選択チケットでもう一本とること レイドでも撤退、失敗したらP帰ってくるようにしようぜ! ガタイのいい魔法使いはテイルズオブレジェンディアで経験済みだからあんま違和感ないな >>696
司書の銃は手に入れているので別属性の時は考えてみます!
>>697
ニネは持ってるんですけど凸してないので今はまだメンバーに入れてない感じです。
カラドボルグ二刀流は主人公に使っている状態で、
ブリューナクはあるので、光統一の時はジェフェリーの銃と組み合わせてみます!ありがとう! ゲーム内のお知らせにメンテ情報書いてないのか
こういうのはゲームだけでわかるようにして欲しいわ >>701
ありがとう
人によってはガチャで取れてるのか >>695
ガブオグマ入り風パ戦力55000くらいで挑戦したけど、
・苦手な火が1戦目かつ水と混ざってるので苦戦しない
・難所と言われてる3戦目の土に強い
・4、5で困るところが特にない
辺りが理由なのか、フルオート放置でストレートクリアできた 殴りプリーストみたいなのはたまにいるからな 斧じゃなくて主にメイスだけどw
俺もコロセウムは3戦目が一番苦戦したな
そしてどうやってクリアまで持っていったか覚えてねぇ 「人を見た目で判断してはいけないという」
運営からの熱いメッセージだぞ😡 みんな汚熊の金玉がどうのこうの言い始めてきたから
そろそろ火力特化にしないとMVP取れなくなってきそうだな というかこういうのって事前にどういうイベントなのかとか知らせるもんじゃないの?
何にも分からないのにガチャ予告だけしてるけどさ 苦戦はしなかったけど火力なさ過ぎてコロセウム5回戦の最後の敵が硬すぎてずっと通常攻撃しまくってダルかったな コロセウム5戦目一体だけやたらと硬い敵いるよね
いつ終わるんかなーと思いながらオートで延々叩いてた オグマ一応ATK4000あんのか
ヒーラーとしか見てなかったけど得意属性武器持たせときゃそこそこダメ稼げそうね スタミナを消費するか、イベント用に温存しておくか、究極の2択だ このゲーム、モチベはあるんだけどAPもRPもちょっと仕事で触れないだけで溢れまくるからどうも勿体ない気がして課金する気になれない
有料でいいから上限増やしてくんないかな スターオーシャン3という入れ墨半裸褐色ガチムチ親父がキャスターのゲームがあってだな >>706
レマイアス好きだけどちんこがバカデカイ上にタチなのが難点
あんなの常日頃からフィストファックしてるような変態じゃないとしぬわ チンコがデカいタチとか最高じゃないか
ファンタジーだしやられる側のアナルも魔法でなんとかなるやろ知らんけど ケツ裂けてるのにガン掘りは痛そうでタマヒュンしかしなかったなあれ かなり特殊なドM向け 魔法パラがINTじゃなくてMATKっていう賢さなんて必要ないぞというメッセージ
鍛えた筋肉は魔法だよ >>727
代謝を促進するタイプの回復魔法なら良かったアナル周辺だけ急速に老化しそう レマイアス今のところ一番シコれたけどなぁ。あのシチュ最高 はだかマントで「いいですとも!」って言いながらメテオ撃つお兄さんもいるし
ところで昨晩エクスエクスが残り10分以下でHP70%の所に入ってみて
救援を足しつつ残り2分以下で倒せた流れは少し熱かったど なんかクレサガsageグループが課金圧高いとか言ってたけどむしろ低くね?
SR確定ステップアップとか武器ガチャおまけのステップアップとか
誰が課金するんだってのばかり
むしろもっとSSR確定とかやってくれ ご祝儀は済ませてあるからそのうち選択チケット頼むな
>>734
実際に課金するかはともかく、時限の乱発は圧を感じると思うぞw 流石にあの時限は運営も売れるとは思ってないんじゃね
元ネタに似たようなのあるしイベントまでの虚無期間に適当に突っ込んだだけな気がする 課金圧ってなに?
普通にゲームやってればSRで全部クリア出来るしSSRも凸れるしエロのハードルも低い
曖昧な言い回しでディスってる自演でエアプの被害妄想なのばればれだよな 同じゲイゲーの放サモラブヒロは課金圧弱めだからクレサガが鬼のような集金体制に見えるのもわかるわ
あそこの課金要素は月一のマンスリーパックぐらいしかないからな ▼更新概要
-----
【01】イベント『愛を込めて!Sweets Contest』の公開準備
イベント開始予定:2023年3月1日 16:00
【02】新規ガチャの開始
【03】不具合の修正 そういや深夜のガチャ不具合に関しては詫び石とかそういったのは特にない感じか >>740
放サモは前のイベントはイベント特攻AR召喚あったのに今やってるイベントは特攻AR召喚ないからキャラ被りで集金しにきてるぞ だから課金圧ってなんだよ
サービスが多い事が悪いみたいないい方頭悪すぎだろ
特効ガチャがあってそれを持ってないとまともにイベント品取れませんよとかなら課金圧?が凄いって言われてもまだ分かるわ 現時点で一番入手難度高いのって神器のクサナギくんかな?
たぶんガチャにしか入ってない 初イベントで傾向がわかるよなー
楽しみでもあり怖くもある 課金圧は別に良いけどな、するかしないかは本人次第だし
某白猫ゲーのように毎回イベントが来るたびにインフレ進んで新キャラゲットしないとまともに高難易度で遊べませんよってはやめてほしい 気長に育成したり毎日コツコツやって汎用鍵貯めておくだけのやる気が無い人にはガチャだけで重ねるしかないのが不満なんじゃないか?
他のゲイゲーは重ねて育成する要素かなり薄いから一度ガチャで引けたらそれで十分だし
好きなキャラだけ育てるつもりならゲーム内の鍵で十分凸れるのにね 課金圧云々って一時間限定お得パックあたりのこと指してるのかと思ってた
実際お得だからありがたく買わせて貰ったけどレイド倒すたびにバンバン出てきたのはちょっと笑った コツコツできないけどガチャも引きたくないってそんなユーザーいらんやろ・・・
そういうユーザーのためにもエロ開放は楽にしてあるのにな
ていうかそういうユーザーほどめちゃくちゃ文句言うのは他ゲーでもよくある
時間と手間をかけるか、ガチャを引くか、どっちも嫌ならそれはもうやっちゃダメだよ >>750
放サモは重ねないとスキル威力上がりませんが? 正直今のスタートダッシュ環境で1週間でランク50になれないユーザーは企業から見てもユーザーから見ても切り捨て対象だよ
現時点のランク60とかももはやライトレベルだってのに 課金圧とかいう変なの沸いてて草
キャラの凸要素にガチャはないし2倍のお得パックとかもあるし天井はおそらく150or200だから相当緩いだろ
あんまりソシャゲやったことない方かな? 方サモはともかくブヒはコケてるんじゃないの?
っていうかブヒ切って方サモをテコ入れしないとクレサガに相当客取られると思うわ
エロスチル見るだけで課金するならアナドスで十分だし
方サモのアクティブは変わらないと思うが課金層がどれだけ流れるかだな
因みに、方サモでほぼ毎回限定☆5キャラゲトしてる知り合いがクレサガやりまくってるから
LWは危機感持たないとダメよ
4/1にぬいぐるみに有名声優あててクソみたいな動画撮ってる場合じゃないってばよ… イベントがどのラインかは凄く気になる
大抵どの運営も最初のイベントを難しくしすぎて荒れる
一番難しい所でストーリーハード(5万)位がちょうどいいかな 嘘か本当かはわからんが放サモはプレイヤーの過半数が女(主2)ってのをwikiのコメント欄で見たな〜
もう俺らが課金して支える必要ないのかなって思ってしまった Hard1章3-5は消し飛ばされるけど4章3-5はクリアできたからその辺以上の水準で来られると泣いちゃう 単に「課金圧」とかいう単語の定義が各々でバラバラなだけでしょ
髭面に恐怖(圧)を感じる人もいれば逆に襲いたくなる人もいる、みたいな話
世間の♂全てが敵に見えてるかのようなツイフェミだったら異性が近くに立ってるだけで圧だろうし
どんな状況に圧を感じるかは本人の感覚次第 アニメイトガールズでコンコルド効果組以外はだいぶ離れたと思う
あの期間のイベントドロップモブ悲惨だったし 人によるんじゃないの
放サモは戦闘が時代遅れ過ぎてプレイする気になれない
ラブヒロは絵がそそらない
アナドスは海外絵師の適当なの持ってきすぎだろ感でやらん
別ゲーに車買えるくらい課金しているけどクレサガは課金圧とか一切無いよ
pvpでもない限り無い
推しの絵師の新キャラ来たら課金するかくらい >>765
AGF出展だったりアニメイトで広告だしたり
今の放サモはどこに向かってるのかわからん >>764
実際にやってないから曖昧な定義でこけ下ろしてのよ
サービスパックが多すぎてどれ買っていいか分からないという指摘なら賛同する
わざわざクレサガはとかつけてエアプ丸出しの批判が目障りなのよ 課金圧ってのはよく分からないけど最初のイベントから限定キャラ出してくるのはやべえなって思う。 >>768
個人的にはきのこたけのこ戦争に見えてるから
続けるならそう見られてるつもりでやってね 課金圧がわからない人はレイドコインに苦労してないのかな?
MVP取れないと途方もない数こなさなきゃならないわけだが レイドなんて毎日コツコツやってたら自然と集まるでしょ2月は半月しかなかったから交換きつかっただけで、ろくに自発もしてないのに文句言ってるならそれは間違いだよ 最初のイベントから限定キャラってそんなに言われることか?
それこそソシャゲやったことないの?ってレベルなんだけど >>771
自召喚ならAPでできるし、そもそもどっちもドリンクだだ余りだわ馬鹿 むしろ金費やさなくても時間かければ無課金でも取れる仕様は十分圧低めと言えるやん 苦労も何も途方もない数やればいいだけでしょ
やるだけでいいのだから簡単でしょう 馬鹿馬鹿しい書き込みの数々、本当に18歳以上か?
それともガチでLW工作員? 今から出来る対策はモリタカをガリガリにして勝平に泣き言いわせるくらいか いままでソシャゲやったことない人はきついのかもしれないけど、他のメジャーなソシャゲと比べても色々と緩い方だと思うわ そもそも限定キャラ追加してくれないとガチャ回す動機が生まれないんだよね
恒常キャラばっかだと、そのうち引けるからいっかってなる リリース直後だから言いたくなかったけど仮にもDMMのゲームだからね 本物の課金圧っていうのは課金しないと本当に何もできないようなのを言う 恒常キャラ出して引く価値ないって叩かれてた運営思い出した
難しいね
恒常キャラ追加しすぎて恒常のがレアなゲームもあるし クレサガが好調すぎるせいで他のゲームがボッタクリ祭りになってるわ 4月は限定お花見乱交イベ
5月は限定GW乱交イベ
6月は限定梅雨の日乱交イベ
7月は限定登山乱交イベ
8月は限定ビーチ乱交イベ
限定ラッシュ楽しみ() 通常召喚で全部の寝室が見られるなら、複垢たくさん作って粘るだけだわ。
そんなことさせないために限定ガチャがあるんだろ。
でも期間限定のエロ絵を見るために金を突っ込む気は起きんなー。 地獄を見るのはギルドイベント実装時じゃないかな
今のうちにフレンドチャットとかでコミュ広げてた方がいいのかね
全体チャットも無いのにMMOみたいなクラン戦やれって事かな ポジションが他ゲーと違って奇跡的に見つけたブルーオーシャンだから、DMMが堅実に搾取していくのか派手に焼畑するのかイマイチ過去の傾向からも読めないんだよなぁ このゲームを無課金出十分遊べるとか言ってるのは訓練されすぎ
属性パ組むのにどれだけかかると思ってんだか
それこそよそのゲームなら限界突破とか引いた日にMAXにできるわ >>791
配布渋い割にほぼ確実に天井踏まされる原神とか、1年以上復刻しない限定強キャラ持ってないと人権ないFGOとか遊んでたから優しいゲームだと思ってたわ
無課金優遇最強はアークナイツだけど ゴネるのはせめてエンドコンテンツで持ち物検査が始まってからにして? キャラも育成環境もリリースしたばっかりなのに既に出てるソシャゲと環境比べるの頭弱くて草 >>787
DMMは多分隔週毎に出してくるよ
ゲイ向けだから供給追い付かなくて毎月になるかもしれんけど ギルド限定レイドとかやられたら普通に萎えるからやめて欲しい 1万円課金パック限定SSRは出してくるんじゃないかと踏んでる 俺もギルドイベントだけは危惧してる
この通りソシャゲ慣れしてない人が多いからいつもの感じで出すと大荒れしてユーザー離れそう 属性パなぞピンキリでいくらでも組めるだろ俺でも組んでるわ
なぜ現状の最高峰の最大強化のピンPTを基準にするのか
自分のペースでやればいいし最高峰目指したかったら課金しろってだけの話しよ ギルイベ来たらギルド参加に最低ランク70は要求されるだろうね
そのランク70も初日からのプレイ(合計10日間くらい)&無課金で到達しちまったが 公式ACTとスタンプが実装されてる時点で煽りが0になる訳がないと思う
普通にやってる分には煽られる可能性は0に近いと思うけどな >>798
めっっっちゃお得、むしろ月一でやってほしいパック
ランダムガチャだと地獄だけど ギルドイベントあったら嫌だなぁヤル気あるギルド探すの面倒くせぇ それこそ寄生かどうかでチャットで喧嘩始めたりギルマスが無言で追い出して晒し合いが始まったり地獄絵図になるだろうね 1万で2万石のパックとか2倍お得パックが毎月更新で向こうにはあるからクレサガにも欲しい、それあれば全て課金でも22500円で天井かな スキチケと探索短縮のセットパックとか販売してくれたらこれが最も購入されると思うわ
ドリンクは余るのに短縮系はいくらあっても足りねえw 元のゲームと同じようなイベントやっていくならギルドイベントもギルドレイドもあるんだろうね
その分報酬も旨みあるものみたいだからギルド側もやる気ある人募集し出すだろうし何とかなるんじゃない? ギルイベ始まるならTwitterとかwikiとかで募集始まるだろうし最大報酬欲しいなら探すといいかもね ギルイベ始まったら適当なギルド入った人は可哀想だな
ギルイベガチりたいのでここ抜けさせてくださいとは言いにくいし いや適当に入ったとこならそれこそ普通に抜ければよくね?
身内で組まされたとこのがキツイだろ ガチ勢で推しメンがいる人はどっちを取るのか興味ある 課金っていっても月パックと時限のヤツでしょ
EXTRAだと3000だけどhardだと800円だし
それで石倍なら買ってもいいかもって思うわな鍵もつくし
ババアとオカマは半額シールに弱いからいい売り方だと思ったわ むしろ3時間で終わるんですかね…他のソシャゲやってると感覚がマヒる このゲーム敵サイドで出てくる天使とか悪魔とかの方が絵が好みだわ
今風な感じ 暇なら流用的のwiki見るといいよおすすめ武器とか手引きだったりイベントの概要とかほぼ同じになってる >>813
推しメンがいるギルドでガチるんじゃない?
自分が推しメンのために働けてるって考えると多幸感すごそうだしね このゲームキャラ増える=武器増えるってことでもあるんよね
マゲイロの武器楽しみやわ
甘々パティシエ感マシマシな武器なんかしら >>821
考えてみたら今のレイド周回がまさにそんな感じだったわ >>822
俺もその点気に入ってる
キャラがうんちでも武器が神の可能性あるし、その逆もしかり
お空は武器の選択肢少なすぎてガチャ産武器ほとんど使い道なかったし 初心者ミッション終わる気しないや
来月にはガチャ産SSR神器完凸出来るし、魂友SSRも完凸出来るけど
キャラカギ全部売却して汎用性のあるカギ取ってるけどやっぱ課金しないと強くならないな
圧倒的にカギが足りない
課金に抵抗はないけど闇鍋とか天井なしとかピックアップに特典がないのはちょっと
150回回してからはチマチマ石貯めてる
石で虹鍵買うのも視野に入れてるけど石で買う場合は安いか高いかわからん
SSR魂友どうやって完凸すりゃいいんだ ミッションなんて報酬ランダムSSRチケなんだし気長にやればいいんじゃない?
SSRの完凸なんてストーリーでの交換だったらウィークリーミッションでコツコツ貰えるんだからゆっくりやろうや 常設ミッションより厳しい初心者ミッションってなんなんだよ デイリーの石なんてどこもそんなもんじゃね石一個相当が相場
R-18版だとエロシーン見るだけで石50個貰えるけど一般版はエロシーン枠の石どうなってるんだろう >>831
デイリーウィークリー合わせたら確か月に10連分くらいだったはずだからデイリー要素だけでの配布量は平均的だと思う
ログインだけして石貯まったらガチャ回すみたいな層には向かないかも これとか放サモのログボ石が毎日じゃないってほうが驚き >>832
スチルの部分は暗転して終わり
ちゃんと貰えるよん >>835
なるほどと思ったけど暗転して終わりじゃ意味わからんだろうな、ストーリーの面白さもないだろうし
平等に石配るのはありがたいが一般版でやる意味が全く見つからんね いやこのゲームの凸仕様見れば課金圧高いなんて思わんが
とりあえずクレサガ課金圧高いって吹聴してサゲたい人おるよね、ここだけじゃなくてアナドススレとかでも見たわ レイドランキングゲーとかになったら課金圧高いと言えるかもしれない >>793
アクナイは微課金こそ最強やぞ!
月パスだけはどうしてもやめれんわ、コスパ最強すぎる ギルドのランクが何で上がるかは気になってる
ギルイベきついのは嫌だけど ソシャゲの中では凸仕様相当ぬるいよ
月々に貰える石の量はふつー
初心者ミッションは異常w ここでも古戦場するか〜
てかギルド入ってないんだけど救援とApのデイリー以外のメリットってなに RP溢れちゃうよ
RPもブーストできるようにしてくれ あ〜探索のサイクルがズレる〜〜
探索短縮アイテムも配ってくれ ギルドでそんな交流してんのって普段ゲームなんてしないナイモンから流れてきたシャイニー()くらいじゃないの?
うちのギルドは野良で飛び込んだところだけどゲーム情報くらいしか飛び交ってないわ ギルメンでオフパコしてみたいけど野良グループだから顔見れないし地雷率高そうなんよな 社畜の俺が帰宅するまでバーストしろって書きに来たらマジでやってて草
石うめぇわ ふざきんなよ5時に必ず開けろよな
詫びは虹鍵10で手を打とうじゃないか 昨日のガチャ不具合を見るとメンテ延長程度じゃ詫び石くれなそう 悪く言う意図は一切無いんだが、いろんなゲームやってきた中でギルメンを性的な目で見る奴が一定数いるゲームってのは初めてかもしれん
池袋界隈とかじゃこれが普通なんか あっイベのケモキャラの違和感わかった
手がゴツいんだ
SDキャラは期待できそう あの腕から察するに大胸筋はパンパンで腹筋バキバキなのかな
早く確認したい 昼休みにAP消化するの忘れてメンテ突入した上に延長はつらい 余裕でAPもRPも溢れてる
DMMゲーはこれがはじめてだけどちゃんと詫び石あるんだろうな >>867
まぁゲイ向けゲームで交流機能がある以上そこはどう足掻こうが自衛する以外避けよう無い
チャット機能あるゲイソシャゲは全部そう 昨日のは時間が遅くて偉い人がいないから詫びが決められなかっただけだと思うよ
多分メンテ明けにあると思う >>867
池袋界隈?は知らんけど、女と直結厨がミーツしたらどんなゲームでも起きるぞ
女を排除するみたいな分かりやすい対処法は無いけどな ヤヌスの鏡みたいに人格変わってそう。
ゲーム内のチャット→オラオラ系
オフ会→ごく普通 昔MMOで女キャラ使ってたら直結男3人が相方になったの思い出した
自分リアル男だって言っても気にしないし >>872
むしろチャット機能あるゲイソシャゲなんて他に何があるんだ 逆だと思う
ギルド内は出会いなんて全然求めてないですよって顔していざオフ会したらごりごりにスキンシップとってくる >>872
上の方の話蒸し返すけど、このへんはLWの姿勢のほうが水に合うわ 女絵師参加してて腐まんこもウェルカムみたいな
天井も周回スキップも頑なに実装しないのは許さんけど アプデきたからアプデしたけど変わらず17:00までメンテの表示 >>877
その直結男の意図がわからん…
バイセクシャルだったってオチ? APの最大値はホント少ないよね、改善されんのかな
出来ればスタミナと同値欲しいよ >>867
まあやってるのは人間だからチャット機能があってコミュ取れればトラブル起こる可能性はあるよ
自分がやってる他ソシャゲで(ノンケゲー)フレイみたいなのがオフ会でチンコ触ってきてんじゃねーよゲイ野郎ってキレてるのSNSで見たわ
ノンケに触る方も方だけど >>883
多分リアル男と信じてないんだと思う
それかゲーム内の妄想だけでシコってるとか LWくんはゲーム部分がゴミなのとエロが無いののどっちかはどうにかしないとキツいんでないかな フレイみたいな見た目なんてこっち界隈で一定数の需要あるんだしわざわざノンケに手を出す必要なんてあるんかね >>883
その手のはガワが好ければ演じ手は誰でもいいと思う
ミッキーの中がおっさんでもミッキー可愛いから別にどうでも良いと同じ LWは最近の障害といいシステムは絶望的だし今からエロにいくのも不可能だろうな メンテ延長ラッキーだったな、無償石いくつ貰えるかな >>886
男ですよって言ってもまたまた〜笑とか返してくるのが直結だからな
ムサい男キャラでも丁寧語使ってると性別聞いてくるくらい単純な人たちだよ >>889
すまん書き方悪かった
触られてキレてたノンケがフレイ
触った方が長身のゆるふわしてるゲイ
俺は1目見てゲイボルグって解ったけど >>898
なるほど理解
自分も目が滑ってたわスマソ よくわからんがプレイヤーが女だと判明したら物凄い勢いで群がるイメージがあるわ
「てかLINEやってる?」が流行るぐらいだし ゲームにもよるけどゲーマーは男が多い関係上
リア女の周りでごたごたがありえるくらいで基本自分には関係のない出来事感あるけど
このゲームはほぼ100%全員がお仲間だからそこら辺でこの問題が発生しうるのがちと怖いな 俺がやってた一般ゲーだと全チャでナンパとかあってウザいってアプリのレビューに書かれたりしてたな
俺はほとんど全チャ見ないし見たタイミングだとそういう人は居なかったけど 男だろうが女だろうが自衛しっかりせんといけんよホント あと一分
俺は様子見だがガチャ報告楽しみにしてるぞ 今ゲーム始める前にFANZA公式ページうつったけど右側にゲイボルグいたような
まさか宣伝してるんじゃ・・・・ よし、天井あるな!クレサガ無罪!
あっやっぱシナリオテキストだけ別件で提訴 やっぱりフレイは金髪ロンゲで常に空中浮いてる感じでお願いしたいわ
スチルはデートいいから
晃次郎さんは♀キャラもメチャ上手いから期待してる 有償と無償どっちもガチャあって無償もピックアップされてる
だいたい予想通りな感じね、さすがに焼き畑してこなくてホッとしてる 交換所で今回のSSRキャラのユニークキーあるのマジかよ
流石にポカポカ運営すぎるぞ あー、パトロッシこれ確か本人は弱いやつだ、あっちのwikiで見た
でも確かウェポンクエストの武器が人権なんだよな とりま一回限定半額ガチャでパトロッシ
こいつパッシブで永続リジェネやばくない?
https://i.imgur.com/mKtxsko.jpg ssr確定チケットガチャに追加ssrこなさそうだな
みんなひいてる? >>922
無償有償含めて貰えるカプセル200連分で交換できるみたい パトロッシは150で天井だね、エクスが200
やっぱ神器のほうが重いんか 土性剣つよない?
後で後悔しそうだから土育てて無いけど引こうかな 天井あって途中で引けてもアイテム交換できるとか素敵♥ 表情変わるとマゲイロすげーイケメンだわ
イケメンすぎて逆にエロくない現象発生してる エクスのスイーツ毒入ってそう
そして裸エプロンやっぱり草 >>921
いや、回避タンクというポジの需要がアレらしい
でもこれパッシブが例によって差し変わってるしクレサガの環境だと強いかもしれん 50れんで裸エプロン2回出たんだけどガバガバすぎひん? >>935
あー回避タンクは確かに強敵相手だと微妙になるイメージあるなどのゲームでも
パッシブ永続リジェネで族長の立場が危ぶまれそうな気もしなくもない やたらウアスが出てピックアップでしたっけ?ってなる
愛が重い 合計30連
最後10連でSSR3つでエクスとパトロッシ×2出た
すり抜けなくてよかった・・ マゲイロ
継続3ターン回復、状態異常弱体効果一つずつ解除
オグマ難民によさげか 土エクスは普通に向こうでも強キャラに君臨してるやつだね
召喚回数やターン数にペナも無いのにコンボの火力補正が高いし、それ抜きでも割と強い
どっちも元々限定キャラではなかったやつが限定になってるのが懸念といえば懸念 土物理武器も一気に優秀になって現状最強格だな
ATKパッシブ唯一4人だしオグマも土物理ヒーラーだし強えわ マゲイロくん強くない?
リジェネに強化で即時回復もあるみたい 300連爆死。
あと50回して天井するか...。
1%と0.6なら、少し下振れたらこんなもんか 交換所に王冠あって草、無課金勢にもポカポカじゃねーか 天井って合計350連分か?
ガチャ頻度多いらしいし妥当じゃないか? イベント16日までか
月二回更新くらいのスケジュールになりそう? パトロッシ天井まで引いたけどすり抜けのSSR2枚のみで石枯渇したわ…
もうガチャなんて引かない… リジェネ技もほしいけど魔法パッシブで固めたい時でオグマと入れ替えもできるね エクスカリバーだけとって撤退しようか迷う
沼りそう ニケかぶってパトロッシ来なかったけど性剣来たので大勝
一生付いていくわ >>960
マジレスすると、しばらく高難易度ないし。
どうせインフレして初期キャラゴミになるから、迷うならとっとけ。 てかイベントの素材交換でピックアップのキーも少しだけ取れるのか
凸に対して暖かすぎでは? >>959
全然妥当じゃなかったわ
せめて200連が限度だな もうギルドにエクス3凸してる基地外がいるわ
光にブリューナク3凸置いてるのがエグいね
無課金との差を見せつけたいんだろうなw 全体の異常を2回無効とかいう神武器
こっちが本体か 武器どっちもクソ強くてわろた
土推しの自分もニッコリだわ マゲイロのエロシーンのタイトル、べったべただけどエロい >>918
状態異常無効3回とかつよつよじゃんこれ >>959
バカみたいな金額だけどソシャゲ相場で見たら安いのが怖い
俺のやってる奴は大体一体9万が相場だわ パトロッシ3人来た
ガチムチ裸エプロン来ない……どうして…… やべえイベントの交換ラインナップ神だ
王冠、ぜっっっっったい取った方がいい >>976
よくやった
うちに来て裸エプロンエクスをファックして良いぞ 天井10万円は流石に怖い
これからは本当に欲しいキャラに絞って引こう・・ >>978
金額と、あとは限定の頻度によるやろな。
リリース一月以内だし、高そうだけども。 何が一番嬉しいかって配布なのにくそ便利なところ
オグマ難民だったから泣いて喜んでる >>987
あと配布の武器も土パならかなり強い
最大で神絆35%アップできる コロシアム進行度そのまま確認、めっちゃ良心的だな!
今回の更新シンプルだけど、本来ゲームってのはこれでいいんだよな ゲイソシャゲは足元見られてるから天井ない事が大半だが天井あるの強いな
合計は確かに350連だけど2つとも天井と言う事態になったら他のゲームでもそれくらいにはなる
てかラブヒロの数少ない他より優ってる部分が天井あるってとこだったのに… ホワイトソースが無いから自分のホワイトソースをかけようとする性剣やばばばば ってマゲイロくんもソロウフル互換かよ
配布にしていいのかこれ >>976
立て乙!
特攻小熊しか育ってないんだがー 引きさえすればイベントの交換品で愛用武器くらいは持たせられるし、凸はその後ゆっくり虹鍵で進めても良いし、まじ善意の塊じゃん 寝室の効果音すげぇエロい
限定だからか?恒常はショボかったが >>999
限定だと更にエロいのか
いいこと聞いたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 3分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。