【FANZA】モンスター娘TD 311娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 310娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677493897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
コラボ期間くらいあのOPでも良かったと思うの 更新2日目で昨日更新組に割り込んでのランキング3位は普通にすごいな 月替わりパックあったしな
イベントパックの次に無償石効率良いんだよ 今の所イベントパックやランクアップパックで間に合ってるからスルーした
鍵は余ってるし ギスの一日メンテのお詫びが結晶50個で旨すぎて草 御城の一週間メンテより1日当たり旨いw ミテラスとグランべりアに優劣をつけるとしたら、どんな感じになる?
使いどころが違い過ぎて比較にならない とかでもいいんで
参考意見を聞きたい ミテラスって槍の方?
属性以外全部違うのに比較するのがおかしい TDゲーの強さの指標は枠圧縮率と汎用性の高さだと思ってるから、グランベリアより槍ミテラスの方が圧倒的に上 どっちも火のウォリって書いてあるんだけど別物なのかな その2キャラの比較は無理だがミテラスママは介護必要なのでブロック目的で使いやすいのはグランベリア 枝サポ誰も育ててないならミテラス二人以上すでに育ててるなら優先度は下がる
槍誰も育ててないならクリママ無間でも採用されてるから優先度は高い
近接なにも育ててないならグランべリア
総合的な優先度としてはクリママ>ミテラス>グランべリア 槍ママならランサー上位なので槍ママ
600円のほうなら他にいいサポーターがいっぱいいるのでグランベリア >>13
ママにも通常ママとクリママがいるんだ
デフォルトは杖サポ、クリママは槍の上にバフ持ちだから、コスト稼ぎながらブロック出来て味方にバフかけられる(範囲狭)
グランベリアはしらん あ、枠圧縮率=複数の役割を1人でどれだけ出来るかという考え方ね
槍ミテラスはバフ、遠距離範囲攻撃、壁、回復と2人分以上の仕事をしてくれる
最高評価の水テルルも2人分以上の火力を持ってるから評価が高いわけ やっぱお前らは雑魚だから役職違うキャラに優劣つけられないよぉ😭とかいう雑魚マインドしか出来んか
これが俺とお前らとの差だ ほむほむ、色々分かってなかった
ミテラスは2verいて
クラスはクラスチェンジで別物になっていくと…
槍ミテラスは強いっぽいので、こっち育てていくことにします
みなさんサンキュ グランベリアの被総ダメで攻撃力アップて、リミブレとかの自傷でも効果発動するん? >>27
一応言っとくとクリママは便利ではあるがベストとは言い難い
しかし無限とか一部のコンテンツでは良く採用はされてる
槍なら枠取らないスタチャ団長だし、バフかけるなら杖サポの方がいいし、ブロするにも他の前衛出した方が強いし(個人の感想)
まぁ、股間で決めろ 今回のガチャでルルゥガチャに備えていた貯金は消えた…
またつみたて直しだ
ある程度はスタチャと魔王軍パックへの課金で戻ってくるからいいか >>28
捨て身の反動ダメでもするし、レップの毎秒減少表記でもする 槍ミテラスは初めたばかりでよくわかってない新規にとっては使いづらそうだけどな >>37
レットキャップ娘のレップさんですね
イベキャラなので現在は手に入りませんよご主人さま ベテランショタでも槍ミテラスの自傷ダメ読めずに星落としてなかったっけ 器用貧乏感は否めない
育てたけど即使わなくなったが、キャラ揃ってない新規なら使えるんじゃないの
固定メンツが飽きてきたから、ラキオンワエマワ水テルをリストラして他の使っても余裕でクリア出来る緩さだし
まぁ、クリママは凸して射程伸ばさないと微妙だろうな それで自分から攻撃力を上げられるなんて!
レップというキャラはさぞかし強くてみんなに使われてるんだろうなあ
復刻が楽しみですね、テティさん、シルバさん、グランベリアさん! まあ火力自体は高いし、吸収に回避にと防御面も悪くないからねえ
射程無いぐらいしょうがない
デカイオー、ビッグMも殴れるしプシュニキアも移動始めた後なら殴れる ああ、レップか
でも斧って射程無いのが普通だし
通せんぼ役だから レッドキャップって言うと某漫画に出てくる基本的にロリ顔でおっぱい丸出しで
突拍子もなく交尾シーンがある種族しか思い浮かばん そういや全く話題にならないけど配布のスライムはどうなん
ガンナーだから悪くなさそうだけど誰か使った? >>52
使ってるよ
射程そこそこあって、威力もそこそこあるから結構強いよ
回復あるし物理ダメカットだし レップの寝室思いっきり襲われてる感あって好き
そんなレップにも同族を殺された悲しい過去が ミルク、スキル素材、装備も全回収した方がええんか? >>31
それを1人で全部やれるから(特化型との効果量差を加味した上で)2人分以上の価値があるのがヤリママな
最難関コンテンツで採用される意味をもう少し考えた方が良いぞ😅 射程伸ばせてるなら槍ママは素敵
無凸だとちょっと狭いよね モンむすのクラスはわかりにくいよな
何でウォリア内で槍と斧に分けたのか
どんな理由があったのか 最近始めたばっかだけど今はイベント回ってアイテムコンプリート目指せばいい? >>60
せやな
素材クエはゴールド回ってそのゴールドで交換所でミルク買って育成すればええ 大中結晶と豊穣枝以外は全部取っていいけどデイリーあるから調整は忘れずに ミルクキューブは取る
結晶装備は足りなければ補充くらいで ご新規さん増えてそうだけどそろそろ新規から初手バウ勢が出てきてもいい頃じゃないと思う ウォリアーに剣がないからグランベリアが斧になってるの違和感 小結晶は絶対とは言わないけど
取っといた方が楽だから優先度少し上げてもいいぞ レップのあの爪でケツ穴ほじられるとかショタのケツ穴ボロボロになってそう… グランベリアの自傷強化のために捨て身付けたいけど
きゃわわみたいに自動回復ないとすぐ落ちるようになって
カバーのために生命力吸収付けたいけどだったらリスクない攻撃系2個つけたほうが良くねというジレンマ >>68
まあそれは元々使ってたモンスター娘の話だし… アリスだって杖使ってないしエルベティエもオーブ使ってないしたまもも枝持ってないから パワーだってロケットランチャー持ってないけど担がされてた
コラボってのはそういうもんだ エルベティエはルルゥと違って攻撃的な範囲ヒーラーだから捨て身編成との相性良いと思う
アタッカー全員捨て身でもカバーしきれる事が殆どになる 自傷強化は捨て身よりもリミブレでやった方が調整しやすいと思う それはエルベティエじゃなくてハーミット系列共通仕様 >>66
新規の初手バウ勢です
バウちゃん可愛い可愛い 実績見たらDMMアカウントと連携しよう残ってるんだけど最初からDMM赤でやってたら絶対残るもんなのか? 攻撃的ヒーラーったらウィウィちゃんの事やん
攻撃的というより攻撃してるけど 元からタブレットでDMMストアからアプリやっててアカウント連携の実績残ってる状況なんだけど
スマホ版ていうのはググプレ?それともdmmストアの方? 攻撃的なヒーラーとはつまり攻撃的なヒーラーということです ほんと名前を正しく覚えられないショタおじいちゃんが多いな 回復術士はアタッカーなのが今のジャリ共の流行りらしいぞ ヴァレンティノヴォーチェヴィヴァオードパルファンがなんだって? ワシの回復術士は今ゴキブリ走法してコア殴ってるけどな 何時間もかけてやっと6-5抜けました!めちゃくちゃしんどかったけど気持ちいィ!
初心者目線だと、エルベティエはそこそこ硬いのと、1枠で複数のヒーラーを置けるのが良い所だと思いました
https://i.imgur.com/DwNfQIq.jpg
https://i.imgur.com/pGWafVF.jpg かわいい殴りアコちゃんがいつの間にか筋肉ゴリゴリになって残影で戦場をゴキブリのように飛び回っていた件 あのですね
バリア姦通無効キャラを出せば良いんですよ >>80
エルベティエは最低レアのウィウィ以来初めて火力に貢献する範囲型ヒーラー
捨て身をつけるほどに火力を欲する編成ならヒーラー枠でも火力に貢献できるキャラが良いに決まってる
雑魚は0から10まで説明しないとあかんから疲れるわ エルベティエ持ってないからわからんけど敵にダメージ与える攻撃出来るん?
ステータス見ててもダメージありそうな事書いてないけど ガーディアンの方のプラチナはせめて頭と胴体で2回攻撃くらいして欲しいわ いや手を分離して遠距離攻撃も必要だ
あと足はいらない もうすぐ来るっぽいバードのティアちゃんはヒーラー扱いしていいんか? >>112
ありがとうございます!
サポを置く暇も無くて、編成バフの娘も含めて全員にMVPを送りたいくらいギリギリでした
>>113
スキルに範囲内の敵の防御魔防に自身の攻撃力の20%だけデバフを与える効果が含まれています
スキルレベルを上げると射程と攻撃力が伸びるので補助としては十分ありがたいデバフだと思います エルベティエ持ってないからわからんのだけど120レベル&潜在で攻撃力がどのくらいで、スキルレベル最大でどのくらい攻撃倍率かかるの? 配置人数に含まれないトークン無限に精製出来るキャラってまだおらんけ? >>101
よかおめ。そこ越えちゃうと後は楽になるよ
てかガチャ運ええな >>130
時間は掛かりすぎるんだよなあ
無限ならワンちゃん >>129
画面マス全埋めするなら今はそれしかおらんか >>124
カンストまで育成できなくて分からなかった代わりに有益そうな情報を確認してきました
本体とトークンそれぞれスキルを発動できますが、それぞれスキルを発動したところ、それぞれ2体分デバフがちゃんと効いていました
また、デバフ量は場に出た状態でのステータスから計算するので、杖サポで上昇した攻撃力分も有効でした
レベルカンストよりも杖
サポを重ねるほうがずっとデバフ量への影響が大きいようです
>>128
カンストステありがとうございます!
やっぱり素の攻撃力の伸びは他職より低いですね エルベティエの潜在覚醒コンプボーナスって何じゃろ
物理ダメージ減さらに+%かね >>136
ありがとコラボキャラは覚醒上げるのが難しい
そもそも一人目が引けないんですがッ! スライムねーちゃんは出番がこの先あるのか分からんなぁ >>137
ビビメダルでコツコツ丹交換だな
てか開発ケチすぎて丹とかほぼ配らんからなあ
パックにもあんまり入れないし 凸必要なクエスト難易度で作ってないから別にいいだろ
凸必要な遊びをしたい人だけ凸ればいいやつ コラボしてるってことは終章出たのか!
はよ帰らねば! いったい何が始まるんです…?
まだまだ、もんむす・くえすと!コラボは終わりませんよ、ご主人さま♪
6日(月)メンテナンス後より、ご主人さまたちが力を合わせて討伐に挑むイベントが開催予定です!
ついにあのモンスター娘が仲間にできるようで……?
モンスター娘たちを育成して、イベントに備えましょう♪
#モンスター娘TD >>144
まままましゃか有償限定27000円+スキル課金キャラが⁉︎ 力を合わせてかあ
大討伐かな?
>>141
限定増やさないで欲しいわ 無難にTD祭の時みたく、討伐数で報酬うんぬんみたいな感じだろうなぁ ところでアドラメレクってなんだぁ?よくわからないうちに水着テルルがボコっちまったよ 意表を突いて、無限アドラメレクとかだったら面白いな
まあ水テルル、ユラ、アルマ置いて終わりだろうけど アドラメレクはモンぱらやっててもよく分からん
アポトーシスとかいう何かよく分からん奴 メガテン系のラスボスみたいなふわっとした感じと思えば良いよ 「なんか次元の狭間っぽいとこでやばげな雰囲気ムンムンの大型の化物がきたやばばば」
「スイミングわん!」
世界は平和になりました イベント周回するときは上位クエストが一番効率いい? よくわからんけどグレンラガンのアンチスパイラルみたいなもんけ? 本作はギャグなのでアドラメレクもわおんされた後ゲ島なんてもうこりごりだよ〜って逃げて行っても何も問題ない >>159
効率良いね
計算間違えて交換するの無くなったら
一番スタミナ少ないので良いけど アドラメレクで無限チャレンジやれば原作再現出来るぞ🥺 CC3した水着テルルは移動して攻撃力増加(スイミングわん)
スキル発動(やるわん、わおんわおんわおんわおん…)
相手は死ぬ >>128
最大ステータスサンキュー
計算したらデバフはサブスキルなしで133だった攻撃20%UPで159
ルルゥより攻撃低いからトークン+1で併用するとしてもそこまでデバフは高くなさそう
攻撃系のサブスキルましましで運用するのが良さそうだね 大討伐あるんか
決戦級の完全攻略が割と楽しめる難易度なのが良かったな
仮に完全じゃなくても少し効率落ちる程度だから気にしなくても良いし なんだろう
レイド的なやつかな?皆で1万体倒そうぜみたいな 大討伐の倍率で最後アドラメレクがメテオ落としてくるんなら放置できなそうでめんどそうだが >>171
たぶんそんなん
前のTDコラボであったのが大討伐ってやつ
最大500体の敵が流れてきて、それをどれだけ倒せるかってやつ
プレイヤーの討伐数の合計でイロイロと貰えた 1人1キャラ出して10人で協力するマルチプレイだぞ アドラメレクが決戦級の強さで威厳を見せつけると思わせておいて
貰えるのがラミだしサキュバスとインプが600体押し寄せてくるとかそんな内容かもしれん >>176
クロミとタンタルとルププも混ざってそうだな 皆で力を合わせてって言うと、やっぱサーバ全体のステージクリア回数をカウントするタイプのやつかね 超TDでやってたみんなで大討伐を単独タイトルでやるってだけじゃね どうせ全達成できるんだからそれならログボとかわらんやつな 個人報酬が旨ければ全体ノルマも勝手に達成できるんだろうけどまずい時が問題だわな この前のは個人終わったら皆頑張ってくれ〜が多かったな
余剰分全くおいしくなかった、ちょっと美味しいとかでなく全く >>175
サポーターとかヒーラー出した奴がアタッカーが糞で負けたわとか愚痴り出して
お前がアタッカー使え定期とかお前は仕事したの?とか色々突っ込まれて後出しで駄目な所とか自分がいかに優秀だったかを捏造してたら他のメンバーがたまだ動画取っててアバババってなったりするんだろ
胸熱だな この前の大討伐だとラキオンあんま活躍しなかった思い出 御城が今回のTD祭りで触ったやつを逃がさない作戦を決行したな
700連ぐらいのチケをばら撒いてきた
TD祭りから触ったやつでも500連分ぐらいは行けそう いまなら皆キャワワ取れるから良いねえ
前はアスタが活躍してたっけ マウロ受けだけ用意すればあとは何でもよかったからな >>188
個人的にお城の一番の問題はキャラの整理だと思うわ
いくらガチャ回せても整理がめんどくさい >>188
ログインだけしてるけど10連ぐらいしか貰ってないぞ 今回はアイレン出した瞬間終わりとかそんなんかも知れんぞ
もしくはアルマ接待で風ぱ出せみたいなのとか 城のチケで200連ぐらいしたけど9割以上を売却する無駄なルーチンと気付いて止めた お城は整理がしんどい事自体もそうだが、改善する気がないのが何よりやばい
合成元で掛けたフィルタソートが合成素材選択でもそのままとか、武器強化未だに1個ずつ&無駄エフェクトとか 城は巨大化や計略のタッチ判定がシビアでちょくちょく倍速解除されるのがストレス
コラボキャンペーンの時はやるけど続けるのはきついな お城のは一回周年復刻あったから第一回TD祭りから欠かさずやってる人たちはもう復刻の分は取り切ってるはず
続けてるから思惑のうちなのだな またキャンペーン拡張しそうだし四代目江戸城回収しときてえな お城は凸と改築(更に武器にも強化値がある)と整理のややこしさに拍車かかってるのがな…… 城は触れる度にげっそり出来るからすごいゲームだよ
もしかしたら改善されてるのかもしれないけど全くそれを感じさせない 友人は御城のガチャ引いた後目当てのキャラあたればいいが
当たらなかった時の虚無の倉庫整理作業が苦痛でやめたって言ってたな・・・ なんか石溜まってるし遊びでクリフォ出るまで回してみっかなと思うも倉庫整理という高い壁の前に回し切るのを断念した思い出 城もアイギスも続ける気あるなら大人しく倉庫解放しとけ 城の倉庫整理はほんと辛い
「低レアも一応フル強化して一体ずつ手元に置いとくかな」なんて考えようものなら賽の河原 >>207
あるよ
たしか工房で石割って天守レベル上げたら増える 低レアでも好感度200にすると初回のみ石貰える&図鑑登録があるんで手元に残すかはともかく改築はしないと損
まぁそういうのちまちまやるのが面倒くせーゲームなのは間違いない 城はとりあえず1人ずつは確保しておいて星7は合成星6は素材倉庫
星4と星5で重なったのは全部改築で処分って覚えたらわりと楽になった
楽になっても枠がカツカツだった 好感度上げるの地味にめんどくさくて使う強キャラ以外手出さなくなるんだ 城は正直強いキャラわからん
計略と性能見てもわからんちん(アホ)
とりあえず配置すると気の自然がアップする本と
寛永江戸城ちゃんはスタン含めて使いやすいなくらい >>210
初めはそれやろうと思ってたんだけど改築すると星が1つ上がるせいで
後でまたキャラが出た時にこのキャラ改築したっけ?好感度上げたんだっけ?って
分けわかんなくなって管理するのにすごいストレスだから
星3以下すべて売って星4は改築素材にするプレイに落ち着いて好感度石は捨てた wiki見ると、評価とは別に評価におこな殿とか
妙な下げもあいまってわかんね
単純に使えんなとかXXより弱いに怒る人邪魔やねんな・・・ >>213
まあそこらへん本気で知りたいなら城スレ言って手持ち貼るのが吉 アイギスはマウロ引けなかったからもうやらない
渋いくせに天井無いし
最近始めたクソ雑魚なのに2万課金した自分にも腹立つ
まさに焼け石に水 アイギスは天井ねーからなぁ
さすが古代の遺物レジェンダリーレアだよ >>215
wikiの使える使えない論は極論vs極論が目立つからぶっちゃけ全然参考にならんというか
解説動画見るかまだ5chの方がまともにアドバイスもらえるだけマシっていう地獄
でもモン娘wikiあれでも口汚いのはコメントアウトとかで伐採されてる分だけwikiの中ではいい方っていうね >>220腹立つけどクソゲとは思っとらんよガチャが許せないだけで
その点城はチマチマやってりゃ最高レアが交換出来るから好感が持てる
でも蔵がKU☆SO☆GE
やモン娘N1 CPでお城とアイギスやったけど
UIや育成素材の分かりやすさはモン娘が一番だな
他の2つは古いから仕方ないが ギスは10年分のコンテンツでやること多いのはいいね
モン娘はスキップしかやることねンだわ・・・ 10年遅れで始めれば課金して追いつこうという気も起きないから気楽 面白いゲームしたいなら都会ゲーとかコンシューマーゲーのが圧倒的に効率良いんよな
ぶっちゃけギスも城もモン娘もクソゲ アリス&アルマそれぞれ10連ずつで出た
次のキャラも30連以内に出てくれると良いが、厳しいかも ご主人!最近のゲームは家庭用でも何故かスタミナ制が採用されてたり、ミニゲームが挟まれたり、
課金要素がありすぎたりとぶっちゃけそんじょそこらのソシャゲと全然変わらない事をやってるらしいですよ!
それでもクソゲー扱いするというならば、そもそもゲームそのものが貴方には全く合ってないんじゃないんでしょうか?向いてないと思うんですよねぇ(ひ○ゆき風) 課金要素なんてDLCくらいだろ
何言ってんだこいつ >>231
関係ないけどビビ神ならご主人さま呼びだしいったい誰をロールプレイしてるんや >>97
D&Dの話なら武器より防具だな
シーフとMUのアーマークラスがゴミすぎるせい ジョジョがそうなんだっけ?
一時期話題になってたな コンシューマーでスタミナやガチャ付けてるのなんか売上ゴミ以下の奴だろ
そんな極一部の例外だして擁護になってない擁護するならスルーした方がいいぞ クレリックはディヴァインパワーとか自己強化の強呪文がたくさんあるんで
下手な前衛クラスより殴り合いも強いとゆーね ジョジョのそれもPS3のだからもう10年くらい前じゃないか DLC商法は別にいいんだけど、ゲーム本編でガチャやらされるのは無駄に時間かかってだるいからもにょる
フリゲRPGでもガチャやってるの多いな まだ出会ったことが無いがcsスタミナゲーなんてあるのか草
dying light2のデイリークエなども面倒だったのでそこだけ飛ばした覚えがある >>58
もんくえコラボ記念ビビメダル交換でヤリママ2凸したわ
バフ範囲広がって使いやすい ガチャあるCSゲーってゼ◯ブレ◯ド2とかの事か?
確かにずっとガチャしまくって飽きた記憶がが 最速ワゴン行きのゲームにだって面白いのはあるぞ!! 無料で遊べちまうやつもキャラゲーとしては面白かったんだがなぁ すり抜け17連で無事天井
激運でデルボアさん避けまくってたけどとうとう引いてしまったわ >>229
無料だから復帰しやすいってだけやな
実際自分はモンクエコラボを楽しむ為だけに再開してるし
どちらかと言うと重課金ゲーの方がしがみつく要素多いと思うぞ
村ゲーなんて基本的にクソゲなんだけど、ガチャシステムそのものが楽しいのとそれに付属するエロは魅力的だね。ついでにコラボイベントも
最近はコンシューマーゲでもガチャやコラボを取り入れてるものはいっぱいある CSでスタミナ制はASBくらいしか知らんがガチャ要素が入ってるのは別に珍しくはなくね
そういう話じゃないのは分かってるけどシェンムーでガチャガチャ回したよねお前らも シェンムー1はかわいい子ストーキングしたりフォークリフトでレースして道塞いだりもらったお小遣い無駄にジュースとガチャガチャに消費したりで神ゲーだったな スターオーシャン2でひたすらアイテム作ってリセットした記憶がある トライエースはラジアータとか言う未完成のゴミ作ってる間にテイルズに客取られちゃったのがな
やろうとしてたことはすごかったんだけど 色々と追加されてたからプレイステーションプラスを1年契約して、往年の名作遊び放題だぜって思ってたら最初に数本遊んで序盤で放置して無駄になった
CSは起動するまでが億劫で続かないおじさん 馬鹿馬鹿しいけどレトロゲーをスタミナ制で遊ばせる仕組みでも出来たらいいかもな
めんどうだけど今日も頑張ってやっとくかってなるし、みんな足並み揃えてわいわいやってとうとうロンダルキアまできたぞとか騒げるし 先手必勝ってアイレンの配置時のボムには適用されてないんかな
ダメージ変わらん気がする >>259
ボタン押したら5秒で復帰できるじゃん
モン娘起動するより全然速い >>261
攻撃力参照だから与ダメバフの先手やリミブレは乗らん おはガチャの引く為に必要な有償石は後3200個でいいのかな?
3/2〜5 4日間×200個=800個
3/6〜13 8日間×300個=2400個 >>263
ちょうどリミブレも試してた所だったわ
ロマン砲も試したかったけどスタチャ再出撃で良いか… 攻撃力参照して出すダメージに与ダメバフが乗りそうなもんだけど乗らないのか
固定ダメージみたいなもんなのか 完凸してたもんだから勿体なくて久しぶりにテルル使ったら攻撃速度は早いから割とポテンシャルは高く感じた
第二スキルでワエマワリコ並の射程貰えればそれなりになると思う
最近のモン娘と比べると射程が致命的だわ
あとルルゥみたいにスキル発動時にも敵攻撃力を下げる能力が貰えれば常駐しても役割り持たせられるからしっくりくる うずしおの固定300ダメージはなぜかリミブレ乗って390の連続ダメージになってたな 素テルルは一応らんちきの火パではまだ使ってるわ、銃のCC3が本人とめっちゃ噛み合ってるから思ったよりはいける リーサルインフェルノとクリティカルもかなり謎なんだよな モンクエに釣られた新規だけど6章から明らかに難易度跳ね上がるな〜
一応クリアは出来たけど完全につよつよフレ頼りだったから当分7章行ける気がしないわ 6章クリア出来たなら7章は行けるじゃろ
6章のがむつかしいし なんか当時メインクエ以外やる事なかったから簡単簡単言われまくって6章だけ激ムズにしたんだよな
今となっちゃ古いステージの難易度高いの意味ないし調整しないのかな 変なギミックは批判されるだけやね
城やってて思った 約三か月ぶりに復帰した初心者だけど今のピックアップって引く必要あるキャラいる?
手持ちはこんな感じ
https://imgur.com/fY2L7ND >>279
ちんこに響く娘が居ないならそのままでええと思う、必要っていうキャラは居ないかな 言われまくって難しくしたら難しいと言われまくって簡単に戻したのか
あの難しい方ぐらいはもっと難しくてもいいと思うけどな >>274
あ、そうなんだ
とは言え遠距離キャラ不足、ガーディアンシカト、そもそも育成汚いから当分籠るわ
https://i.imgur.com/Bmja7gl.jpg 拳クラスが強いからアルマは持ってても良いかもね
金が出せるならスタチャ入りのパック>玉藻>きつねって順に買ったほうが良いかもめ
とにかくスタチャ買ってアイレンPU待ちだ >>282
ものすごい勢いでクエスト踏破したのが目に浮かぶ育成具合だな…
まぁ盾はディフニラちゃんで十分だしし遠隔はプネーマおばで行ける ストミを難しくするのはいいけどそれをキャンペーンの範囲に入れると新規バイバイの原因になりかねないよね >>279
一応緩やかには敵の攻撃が激しくなってるから来週ピックのレジェヒーラーは引いといた方が楽 6章みたいな高難易度は別にあっても良いけど、ボスチャレンジみたいないつでも出来てストーリーに絡まない形で出して欲しいかな 現行で課金されてるんだから現状が最適解なんだよ
だから今後もこのままいくのがあたり前体操 ストミSPぐらいは難しくしてもいい気はするけどな SPもそう変わらん難度だからそもそも存在意義がわからん
なんで作ったんだろ クリア石増えるからあっていいけども それやるとごちゃごちゃしてダルくなるんだよね
SP、EX、MAXみたいな高難度(という位置付けの)ステージをちゃんと難しくすれば良いだけ ユニットを複数人で1単位にすれば多くのユニットに出番が来るかもね
メイン+サブですきるはメインだけ発動みたいなのでも良いし >>296
三月に開始したのはアーリー
正式は5月だよ 純粋に敵強いのはいいけどギミックで難易度調整したらめっちゃだるいからな
周年だからアークナイツログインしたけど物理全回避の敵に知育パズルギミック満載で髪の毛無くなった >>297
アニバ祭りは5月にやるんかねー?
今回のガチャが13日まで?だから14日から立て続けかなって思ってたけど
そろそろビビ神との本番は解禁になるのか >>299
列車ハフバとかぶるからそれはないだろう ギミック系はダルいよな
敵に体力で調整するとインフレが始まって良くないのかな? 最近なんかセレン好きになってきたわ
ログボ担当嬉しい 育成の素材とストーリーが強く関連付いてるのがあかんね >>292
ライト層向けに難しいところもクリア出来たっていう成功体験を積んでもらうためだよ
成功体験を繰り返してもらえれば習慣化して続けてもらえるから
ライト層向けだからガチで難しくするわけにもいかないし、難易度高いんだとライト層が思えば難しい必要もないからこんなもんだよ 150の時も予告シナリオ入ったけど300でも何かあるといいなぁ 劇中はレギュラー扱いなのにOPに出てこない
不遇のセレンさん コラボイベントでファロルーチェ様久しぶりに出てきたけどやっぱ可愛いわパンツ見えてるし寝室ほしいよね 顔はおっぱいに全身はもこふわ尻尾に包まれながらの体格差対面座位を所望します >>163
現最強キャラ水テルルが移動する時にいう呪文だよ
移動し続けると火力が跳ね上がるバグがあってボスとかを瞬殺してた
そこからネタにされ続けてる 水テルル持ってないんだけど移動コスト0にしたきつね先輩に疾風怒濤つけて走り回らせればそれっぽくなるかな? >>320
疾風怒涛は移動時だけだから意味ない
攻撃力20と攻防17系とかリミブレとか詰むのが無難 操作は忙しいけどノーコストで移動できるなら移動中の攻撃力2倍状態で走り回らせて攻撃させれば強いんじゃね!?
と思ったけどスキルありきみたいなところあるもんな……
ありがとう スマブラのフィギュア集めはガチャといえばガチャだが
課金が絡むわけでもないし何が言いたいのかわからんね そろそろランク300行きそうだし他のソシャゲみたいにランク100毎にガチャチケ配るとかして欲しいな アルマさーん、今日ですり抜け4人目ですよー!
確率アップ仕事して下さい。
天井になってしまいます。。 この形式のガチャは出揃ってから3キャラのステップアップを順に回してから無償に移るのが石効率良いのかな
もちろん使える有償石ある課金者限定の話になるけど そりゃそうだろうけど・・・・・リッチマン限定の話だな >>326
そろそろ350になりそうで戦々恐々としてる >>330
そうだね、ダブルの時もステップからが良いね
自分は単発の時は無償から使ってるな
80連辺りでステップに切り替え スタートチャージャーとたまもを買ったらアルマで使い切った有償石が無料で補充されちまったんだ 金色ラブリッチェの一幕でホモビを完コピした
動画見て病みつきになってしまった。シメ鯖ァ! ゲシュペンス島で淫夢ごっこが流行ったらまずいですよ! 淫夢語録でしか喋らないモン娘とか実装されたら笑っちゃう にちゃん語(死語多め)使うキャラは他ゲームで
前例はあるね。 ???「ホラホラホラ!これがちっちゃスギィ!ご立派ぁ!」 タンタル「3人に勝てる訳無いでしょぉ〜♪」
とか脳内再生余裕 ホモビのワンシーンをそのまま再現したエロゲならもうあるぞ タンタル「おじゃましまーす」
ルププ「悔い改めて」 最終週に有償限定キャラ来てもおかしく無いからステップで有償使うのは待った方が良いぞ
27000円有償限定かもしれんし...なっ! 神はまず、可愛い少年をお作りになられた。
大地は、神の手で少年をその身に置かれ、思った。
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!少年きた!」「メイン少年きた!」「これで勝つる!」と。 「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでパラサポ犬の後ろに回り不意だまロケットパンチを打つと何回かしてたらキングスラいん厶は倒された コラボする前に発表だけして放置されてるキャラ達何とかしろよと思う サンドリアやバストゥークリージョンでは
ロンフォールグスタベルグセルビナと神曲が揃ってても短足どもの生息域には神曲が無いよな 名物がいないほうが致命的じゃないのか
よそとコラボしても大体黒いのが代表だし ワーコアラ娘とワーキリン娘とワーキャット娘の追加の話? 大討伐でエルゼティベが括約するのかな?
謳歌悩むのよねー ロットインクーロってなんだっけ?ってなったけど丸ノコいっぱいあったやつか 丸鋸君も拳の配置ボムでギミック破壊出来て楽しそうね
そろそろ新しいボス欲しい所 >>373
GデカイオーのMAXがかなり放置されてるんだよねえ
そんなにダンジョンアタックに手こずってるんかね? ダンジョンアタックは方向性自体が見えてないが、
いわゆる塔コンテンツであれば調整くっそ辛そうだな
ゆるゆる以外認めないみたいな風潮のせいで アイレンカウンターとして間違ったターゲットに禊したら落とし穴に放り込まれて180秒間触手にイカされつづけることにしよう >>371
イタリアマフィアスラングでケツ穴とかそんな意味もある
実装時期にけつなあながトレンド入り 初心者ショタもエーティ貰えればだいぶ楽になるだろな ダンジョンアタックは個人的にはアクナイのローグライク要素みたいなの結構好きだからそんなんだと嬉しいな >>349
農家を極めよ
そしてシメジ農家の布教活動頑張ろう
EX4シメジソロ動画
https://youtu.be/0e_Qt4vJEuA この手のゲームって結局プレイ期間通しての運になるから全力のリセマラとかは必要ないって認識なんだけどあってる? 今の時期ショップに大量の覚醒丹あるけど完凸の優先度が高くて能力の振れ幅が高いキャラって誰かな? >>384
必要かと言われりゃ必要はないけどスタート地点がちょっと変わるのは間違いないんで
よほどの面倒くさがりじゃなけりゃリセマラした方が無難やな >>386
アルマエルマの覚醒の再出撃50%は強い >>386
再出撃短縮50%とかはかなり変わるからそこだけ凸すればええよ、それ以外はぶっちゃけそこまで変わらんから推しでも無い限りは要らん サポーターとヒーラーの射程ほしいしエルベティアとたまもあたりか
エルベティア被ダメ下がるからいいデコイになりそうだし 後は獣神のベヒモスまだ交換してないなら丹よりもそっち優先した方がいいと思う、手持ちの主力属性よってはビッキーヌも 覚醒丹は普段は全部は常設してないらしいけど
逆に獣神は常設してあるの? 強キャラがちょうど対象属性だからビッキーヌばっかだな、ボスとか立ち上がり遅くなるときついステージも多いし
アイレンも光なのがまじででけえ ビッキーヌもベヒモスもそこまで欲しくならないから新しい獣神の為に常にメダル4000は維持してるわ
火光闇の奴が出たら欲しいけどビッキーヌは闇が入らないからなー >>381
バレってだけなら、図鑑にはコラボ開始時点から登録されてたはず そうかシメジもチェイスアサシンだから儀式で火力上がるようになったんだな
もうこいつ強キャラだろ縛りにならん >>399は半分ジョークだし元々単騎(フルメンバー)できるのがキノコの強みだからよっぽど強いキャラじゃないと単騎クリアはきついよね
シメジ農家にはこれからも頑張って欲しい シメジは死んだそばから補充されるのが不死身の軍隊感有って好き 実際やってる見るとまあコモン相当の火力ではあるなってなる >>382
まーーじか!
大体似たような動きしてたと思うが自分がやったら半分くらいしか体力削れなかったわ 獣神が効いてるのかな?
聖なる祈りとファストチャージャーだよね 処女のシメジを元にして増やせば何度でも初体験出来るのか… きのこなのに貝みてーな名前にした奴が悪いと思います キノコ娘の追加無いのかな
松茸娘にエリンギ娘、あと最近話題のヤマブシダケ娘だな それじゃモンスター娘じゃなくて野菜娘になっちゃうじゃん やろうと思えばシジメ並みの分身して全員同じ力でレジェソーサラー並みの攻撃出来るのが本家のエルベさんなのに ケモドールメーカーが販促の為の漫画を出してて先日最終回を迎えたんだけど新しく始まって嬉しい
宣伝していい? キノコ 虫出しでyoutubeで検索したりするなよ
後悔するぞ キノコは菌の塊だからアメーバやスライムと似た系統と言えなくもなくもない 某ゲームのせいでキノコは怪力というイメージを抱いてしまう >>409
シメジの通常攻撃力が敵防御力500を下回ってて普通に立ってるだけだと最低補償ダメージしか出ないから獣神はビッキーヌの防御低下が最適やね
後はひたすら歩いて攻撃アップを維持するくらい
サブスキルは聖なるファストシメジか聖なる寝正月シメジでいいと思うよ >>434
何も考えずいつもの獣神で殴ってたわ
今度からはちゃんとステータスも見る
ありがと〜 >>428
ちんちん入れられるドールだけどドールの宣伝じゃなくて漫画の方共有したい >>435
農家普通にやってたらコスト増でも関係ないベヒモス一択やもんね
ビッキーヌの防御低下は低レア縛りでダメージ足りない時とか攻撃力盛るより効果的だったりする事もあるよ ホール装着部を自作出来たらハローキティやくまのプーさんのぬいぐるみでもラブドール化できるのじゃろ なんかアリスの覚醒5のフレンド多くない?
モンクエ民かな? >>440
中身は良く分からんけどクウォリティ高くてワロタ 先手必勝てつえーんやな
捨て身から変えたら水テがかなり余裕持ってスライム倒せるようになったは アーリーアニバはあると信じている
どどーんと10連チケ1枚でも嬉しいよ アニバは確実に限定来るだろうな
やっと自前の限定キャラかな? そんなに限定連発されてもな
寿命縮めるだけにしか見えない 限定連発と揶揄されてる先輩がなんだかんだ10年近く続いて今もそこそこだからへーきへーき 先輩と違って兼ねかかってるから単純比較もあれじゃね コラボとかは相手方との契約あるだろうから、しょうがないかと思うけど
なんも無いのにいきなり限定はなあ 限定来てもいいけど週末ガチャとかでちょこちょこ復刻して欲しい
取り逃したら1年後とかだとしんどい パイセンは段階的に延命処置として増やしてるからな
3周年あたりまでアイギスは限定がないのがいいところとか言ってたくらいだぞ エルベティエ単独ピックアップ絶対確定ガチャまだかよオラァン つーか普通に限定続いてるからキツいんだが
年1ぐらいならええよ
でも違うやん >>466
良くみるけど人は逃げてる所も多いな
特に有償限定連発とか
モン娘にはライトなままでいて欲しい 限定のないソシャゲの方が珍しい
そのうちここも限定だらけになる >>470
きっと人少なくなったらやるだろうな
それは仕方ない
俺もその頃には止めてるかもしれんし どの道引くか引かないかだけだから限定でもどっちでもいいのじゃ 1月に限定
2月〜3月に限定
この調子だとハニバも限定で2ヶ月に一回くらいのペースで限定じゃないかなあ
まあそんなもんだろソシャゲなんて 自前限定なら恒常闇鍋に打ち込まれるのとそう変わらんと思うが
強いのは水テルルみたいに復刻ピックもかなり後回しにされそうだし 1月がプラチナさんだからTDコラボは12月だっけか 限定ないソシャゲはウマ娘ぐらいしかしらんな
あそこは筋金入りだけど別に良心的ってほどでもない >>472
凸がやりにくい
まあ2〜3で良いんだけどさ
ビビメダルの配布多くするか、丹くばってくれないかな というかもう限定サブスキル売ってるしな
アニバはぶっ壊れサブスキル発売する可能性の方があるんじゃね 限定やると通常200連とか定期的に配れるようになるんだぜ 限定はユーザーが定着して囲い込んだ時にやると効果的だけど客を呼び込んでいる時期にやると逆効果よ たまも使うまで気付いてなかったけどリプチェってスキルで範囲広がらないんやな🥺 >>482
そのキノコは知らんかった
ヤマブシダケは記憶力良くなる成分あるんよ 気付いたらゲシュペンス島キノコき支配されてない大丈夫?
ミント娘で茶を濁すか? 最初からよくある季節とかの限定出しとけば他ゲーでもやってるしですんなり受け入れられるけど後から限定増やすとすごい印象悪くなるんだよな
この現象なんなんだろう こいつはこうあるべきという勝手な期待・思い込みを裏切られたと感じるからでは? 最初からギャルよりも真面目な委員長がギャルになったときのほうが興奮するときのあれ? 1作目だけ見たらハーレムものなのに2作目からガッツリNTRなのはルールで禁止スよね おねショタかと思って買ったらショタおねだった
M展開を期待してたがリョナってアッサリ逆転した
これはAI産ちゃうなと思ったらAI産だった このステータスで雑魚ボルト言えるなんておまえら頭モン娘過ぎるぜ
http://imgur.com/zoPKrvL.jpg 特性で魔法防御も低いから上限まで盛ってもこれなのか… >>494
何それ最高じゃん。タイトル教えて欲しい 1〜5はハーレムなのに6がガッツリNTRなヤツなら知っとる >>506
地獄かよ
>>505
橘さん家ノ男性事情
まぁもうまとめられちゃって1作品状態なんだけど序盤だけ1作品目として出てた時期があったんだよね 一応課金スキルがよく復刻するとはいえ限定だしアニバでもそういうつよつよスキルは来そうだなとは思う おねショタって基本竿役の竿小さい社会的身体的に無力お姉さんより先に果てる等で偽装NTRものあるあるをある程度満たしてるから警戒しちゃうね >>507
ありがとう。助かる
レビュー見てみると純愛部分の評価が高いのがすごく良さそう
過程が大事なんだ。NTRは 寝正月ってスキルが有ったのな…
フルハートハイビートでで喜んでた俺が馬鹿みたいじゃん そのうち復刻するだろうから待つべし
ハイビートだって壊れだしどっちにしても寝正月は1個しかないから2人ハイビートになるんだよな 限定ガチャ嫌ってる人は、今のところ課金専用&時期限定のスキルは別にいいのかね 限定スキルって言ってもモーション変更とかじゃなくて所詮数字水増しするだけの物でしょ?しかも安いし重宝するコンテンツないから重要性低いし
ユニットだと使って遊ぶ機会が限られるからキツイ 質問なんですが、アルマの5連続ってサブスキル20%で貫通とかってどうなってるんですか?
5連続中1回1回20%で貫通するか抽選してるんですか?
それとも、5連続を1回分として抽選してるんですか? アルマなら貫通は1発毎に抽選されてて5連撃中にも貫通してるのとしてないのが分かれるよ
ちなみにクリティカルはまとめて1回になってる >>484
いま一般認知されてるシメジはしめじではあるんだけど
昔に松茸より美味い!味シメジって言われてたのが大黒しめじで、真のトゥルーなしめじ きのこれ!とか言う一瞬でサ終してったゲーム思い出した あと1〜3までは陵辱メインで相手も悪役(♀)だったのに4で急にガッツリハードなNTR入れてきたジブリールは許さん ジブリールの4と戦国には息子が大変お世話になっております ジブリール時代の空中幼彩すこ
ムチムチ幼女を描かせたら渡辺明夫か空中幼彩の2択だった頃に戻して でもジブリールのソシャゲは純愛(なうえ寝室見るのがクソ大変)なせいでみんな怒って終わったって聞きました
インプってどこで仲間になるのん?って聞きに来たけど>>144か。2週間で終わりかと思ってたわ 今後のためにアイギス7章進めるかと思ってやったら強すぎて草
デバフのせいなのは分かったけどどうすればいいのかさっぱり分からんこりゃ次回は阿鼻叫喚だな
まあ熟練王子が導いてくれるだろうから心配はしてないけどね >>526
7章だと魔界デバフか
あれは王子の称号をストミ6章の魔界の洗礼クリアで貰える「神器の継承者」か常設復刻してる神殺しの聖槍で取れる「神殺しの英雄」に変えると王子配置で魔界デバフ消せるんだ
あとは皇帝置いても消える >>527
称号変えるだけでいいなら全然何とかなりそうだな
魔界デバフを減らしたり受けないキャラいるからまさかこいつらかき集めてやるんかと
思って驚いたわ 魔界デバフは最近別に魔界マップだらけのイベントがあった訳でもないのに時々思い出したように追加してくるんで
ちなみに先に絶望させて申し訳ないですが魔界デバフ抜けた先も地獄、その先は深海デバフで地獄なんで正直他ゲーの石の為にやらない方がいいすよ
魔界デバフでキツいと思ってるようじゃかなり辛いですね
アイギスのイベントなんか欠伸が出るほどド楽勝なんでそっちで無双した方がよっぽど楽しいよ >>515
強すぎるのは勘弁やね
そのうちプレミアムとかで取れるようなら良いんだけど
スタチャ、ゴブパはともかく
寝正月は複数取れたらゲーム壊れるか 前回のコラボの時に初めてエフトラ来てくれてたから脳死放置で終わったけどそのうち通用しなくなるのか…
これ以上ミッション領域増やさないでくれ
割と苦痛なんだわあれ コラボキャラが嫌なのはコラボ期間が終わったら一生手に入らなくなるからだぞ
アルバムモードを見るたびに黒塗りになった枠を見てコンプ勢は萎えるんだ
そもそも何でコラボキャラ買い切りの契約って出来ないんだろうな エフトラのみだとちょっと辛くなるね
ほかに良いのいたら簡単 >>530
間違いなく石のためだが一応王子は星3で殿は蔵守りプレイするくらいには楽しんでいる
上にも書いたがそこは熟練王子が導いてくれると信じている信じていいよな! まあ既にL55種だから重課金プレイヤーしか全キャラコンプムリでしょ
お城も後で変な色物の格好した人が公式ゲストが加わったけどそいつもコラボキャラなんか無視して平気で全キャラコンプできたとか言ってたから >>533
仮に出来たとしても慈善事業じゃ無いんだからどっちが儲かるかって話よ >>535
ちなみに自分が2016年ぐらいに開始した王子だけど特に魔界抜けた先が初見脳死じゃ絶対ムリ
具体的には2018年以前のガチャキャラじゃキツすぎて発狂しそうになったとだけ伝えておく >>537
目先の利益に飛び付くと、あとあとの利益を失う可能性もあるけどな
下り坂なら搾り取るためにやるだろうけど やべぇアリスに続きアルマもおはガチャできたわ
有償石パワーか >>536
月2〜3万の課金でコンプ狙えるよ
限定は無理だけど
後発コレクターにとって限定は壁だよなあ
たまに週末ガチャとかでピックアップされるならともかく 来週辺りこっそりモンムスハイハイの面子がルカとアリス達になったりしないかな >>542
個人的には月平均課金なら1万ぐらいまでが限界なんだよなぁ
特に石の為だけに課金となるととっても躊躇するようになる >>544
月1万ならイベントやってると出てくる準備パックと月末発売の月パック買うのがええね
これで2万石ぐらい追加できる 最近始めたけどイベント最終日でちょうどアイテム取り切るように調整するの面倒くさくない?
みんなどうやって計算してる? 正直自分は課金はパックだけになると思うよ
お城やってた時の課金なんか本当にそんな感じだから いやいや限定込みで全キャラコンプしてるけど月2〜3万の課金で十分だよ
全部のガチャで天井叩くとか全キャラ完凸狙うとかしたら全然足りんけどキャラ入手だけでいいならほんと楽 装備いらんなら
前半はデイリーのみ消化
後半解放後は平日ゴールドEX以外全部イベント消化
後は金土日にポイントみながらイベント消化して余りはゴールドEX
これで無駄なく消化してる お城はそこまで古くささ感じないけどアイギスはきついなあ
今の時代にあのちっさい画面って時点で萎えるわ
今後もコラボキャンペーンやるなら一回滅ぼしてアイギス2として時代に合ったゲームにリニューアルしてくれよ 千年後にも「指向性波動ネットワーク対応してないとかオンボロUIにもほどがあるでしょwwww」とか言われてるんだろうな 現状有償石はステップアップくらいしか吐きどころが無いからね(週末から目を逸らしつつ)
ステップアップが実装されてから有償石を持ってる事によって新キャラを確保しやすくなったんだよな
未所持の穴埋めで復刻ピックアップに凸ると無償石枯渇するかもしれんからすり抜け待ちかコイン交換待ちが良いかもね >>526
魔界のコツはコスト稼ぎ役を2人覚醒させる、それだけ それに次のコラボ追加くるときには全員チビオーガスタ持ってるはず
闘票イベントの時だけさっとログインしてちびオーガスタ交換わすれなければOK >>556
週末はかなりキャラ揃ってきて、すり抜けに期待できなくなってきたら回すと良いね
コンプまで残り3とか
まあ、自分は週末のアルギュロ外して、その後のすり抜けで出てきたけどさ 簡単に石もらいたい人たちは魔界からはもうやらないと思う
御城もステージ忘れたけど殿に石転がってくる所あたりでやらなくなると思う >>559
魔界で石もらえるころにはちびアランが配布されてるのでもう鼻ホジのゲームに変わってるとおもう 虹水晶だけためておくといい あれでも新規ってスキチケきついんだっけ
単にイベント周回がだるいなら話は別か >>559
あの石は凶悪だよなあ
対象のキャラ育ててる人なら楽なんだろうけど
育ててないとめんどくさい >>564
新規はスキチケきついね
まあ装備とか獣神のエサとか集めなければ間に合うと思うけど コラボ新規で微妙なレジェンドしかでなかったんですが低レアでこいつは育てておけってのありますか?
ペンギンは育てました! そんなスキチケ枯渇している新規にオススメなのがランクアップパック!
…もう少し無償石倍率に手心ほしいよねw エピックにいるならイグニと蜂とプネーマとか?
あとはイベント配布の犬 >>567
Eのディフニラとかも無限でつかえるね
あとCのアスタとか
出番は少ないけど希にイベントやボスで活躍する >>567
おちんちんに従うのだ
あとサブストーリーで貰えるイベキャラが普通に強キャラ揃いなのでオススメ イベ産ならトルスみたいな駄犬より(今はデバフのために出し入れとかせんし)
隠密のティーレかHP受けのテティでも育てたほうが良くね まあお城もTDコラボ継続プレイするなら今やってる10連ガチャチケットキャンペーンとイベントなるべくやった方がいいな
☆6☆7の改築餌なんか何体あったって足りやしないよ
正直殿からすると、は? 蔵壊される?
抜刀珠使った? 何で? だから >>567
【ゴブリン娘】アニシラ 【サキュバス娘】クロミ 【ヘルハウンド娘】ケィナ この辺お世話になったよ >>567
サポーターは1,2人居るといいからRのアニシラとEのメリッサ
配布はガウミィ、テティ、ティーレが強い
槍のEイグニか居なければ配布のフリスは初手として使いやすい 無駄に近接ばっかり育ててミルク無くなった、とかでもない限りどうとでもなる イフィジャール引いて微妙そうって思ってたけど
イグニと一緒にグランベリアとフレンドの水テルル強化って考えれば入れるだけでも価値あるよね…? キャラアイコンでCC回数がわかるようにしてほしいわ
ちょっとわかりにくい イフィジャールスタメンに入れてるわ
ラフーカとイグニも みなさん返信ありがとうございます!
育てます!
今こんな感じでフレンドの強キャラ頼みで6章までなんとか来ましたけど正直限界だったところです
https://i.imgur.com/BdXh7mx.jpg イフィジャールってスレでもwikiでも低評価な印象あるけど
個人的には結構強キャラだと思う もってないからエアプだけどイフィジャールはわざわざ引きにはいかないけど、
すり抜けとかチケで来たら使うかなって感じ
とりあえず、5月?のアニバまでは石貯めるわ >>582
極端な性能なんよねえ
スキル中は結構な高火力でかなり強い、スキル中以外は防御に特化で物理魔法ダメ50%カットになり全キャラ中トップの防御性能
でも攻撃しないし移動も出来ない
そしてクールタイムが長い イフィジャールは当時のステップとかぶん回して何が何でも獲りにいくキャラじゃないってだけ
勿論すり抜けで引けたならうれしいに決まってる イフは始めたばかりならそりゃ弱くはないんだけど長くやってるならワエマワリコを筆頭にラキオンラピスと広範囲殲滅キャラが何人かいる事が多い
そうなると近接キャラが活躍する状況は遠距離キャラを手抜きでもしない限り作れないんよね
そのせいであまり評価されないだけだと思う ああ、あとスキルでHPもかなり上がるから
HP受けもできる高性能なんよねえ 本当に微妙って言いたいなら最低でもヴェラートゥちゃんぐらい出してもらわないと
まあヴェラートゥちゃんは性能以外は満点ですくどね、赤いお目目が素敵だ 今回のコラボガチャでヴェラートゥちゃんとか正月ワエマワという微妙なのがすり抜けてきたわ きょうのログボで一言いいたいことがある!
早くこっちにこい!!!! >>581
遠距離が弱いな
6-5の弓とかで苦労してそう 正月ワエマワとヴェラートゥは、第二スキルで連撃系なら盛り返すんだけどねえ スライムとか単騎でクリア出来るし
カッツォも蹂躙出来るというかヒーラーとのコンビでクリア出来るし
シスイも撃墜出来るし
マイサンテの攻撃耐えられるというか
水テルルとコンビでバリアなし放置で倒せるし
近接キャラの中だとイフィジャールが1番良いかな 季節衣装で強キャラ化ってゲームはよく聞くけど
通常衣装が最強クラスで季節衣装が最弱クラスってのはそう聞かないな…w >>594
プラチナは強化されたけどね
元には無いスタン無効まで付いてる アイギスでも季節の方が弱いの偶にいるね
元キャラのクラスは微妙だけどスキルとかアビが強いってキャラがそうなりがち
ワエマワちゃんは元のクラスもスキルも強かったのに
両方変えた結果残念なことになりました ウォリアー、ガーディアンの近接職は万能か性能尖ってないと雑魚認定されるの本当にかわいそう >>581
ちょっとあまりにもウォリアー多すぎるねんな
アニシラやメリッサとかの枝サポとティーレとかの遠距離と入れ替えたいね ワエマワは覚醒の射程とソーサラーサブスキルの射程伸びる奴付けると
ほぼ画面全体が範囲になるから中央にPONと置くだけで敵が勝手に死ぬ状態になるんよね
素の攻撃力は平均的だけど特性の攻撃力2倍で実数値が高いのも強い >>602
スキル中じゃなくても2倍出るときあるしね
あとサポの恩恵と相性良いから
枝2楽器3でリコに迫る火力になる >>581
それにラゴスなしとライムなし(育ててない)でティーレ加えた感じで6章やってみたけど、
スタチャポイズンアイレンを要所要所で投下したら6章なんとかなった
6章突破だけならスタチャ再行動短縮アイレンのほうが楽だけど、フレにいなかった・・・ 密猟者に輪姦される御主人
荒くれものに犯される御主人
ルカくんとらぶらぶエッチする御主人 スタチャ何個買うか悩むな
さすがに3個はいらなそうだが 1個でいいよ
アイレン以外は趣味レベルだしそもそも緊急用に控えに仕込むキャラ複数は枠の無駄過ぎる 現状はそんなにいらんかー
まぁ今後相性良いキャラ増えるかもしれんけど >>591
6-2からもう火力不足なんです……
>>601
アニシラメリッサいたので育てます!
>>605
スタチャ ポイズン てサブスキルですか?
どこで取れますかね!? >>610
スタートチャージャーは有料5000円でポイズンボムはプレミアムダンジョン11で取れるよ >>610
スタチャは課金スキル(現在販売中) ポイズンはプレダン(ローレン必須)
まあ、レンタルしたほうが早い あのDMM専属の狐?VTuberがクイズ答えてたね
…半分いけなかったわ >>611
>>612
なるほどありがとうございます! モン娘クイズ上級編
ゴールドコインの 火・水結晶の 地・風結晶の 光・闇結晶の
洞窟 洞穴 巌窟 岩洞
正しいものを組み合わせろ 課金スキルは先行販売らしいけどなんとなくこのまま課金専用になると思うは 10回売って売れなくなったら他のもの売り始めるんかの 6章で詰まった初心者はまずティーレ取って育てるところからやな 一応書いてあるだけで有償Lスキルは課金アイテムから落ちないと思うわ
Eはプレダン落ち >>603
二枚目がユラなのはわかる、他はわからん 先行と言ったがいつダンジョン落ちするかは言っていない エロゲーの変遷期として
最初は普通の男が目元隠してるのが主流だったけど
だんだんどうせ画面に映すなら可愛い方がよくね?という風潮になりショタ系主人公が生まれたのだ
そこから派生しふたなり女主人公やホモが生まれる 一応書いてあるだけってそれなりに悪質じゃね?課金限定でも先行実装だから不満もそんな出なかった所あると思うし
実際寝正月実装されたとき不満出てたのに対して先行実装だから慌てるなって言った覚えがある 再配置短縮とか使ったことないな
それが欲しいならアテエル出すし >>613
ちょうどいい塩梅のクイズって難しいな
>>623
2.ユラ正解
ヒントは1.配布キャラ3.ちょー最近のキャラ 可能性があるって言ってるだけでいつか必ず実装するとは言ってない
はせ豚がいつか気が変わったときにどうしようが自分の勝手にできるようにするために注釈付けてるだけだろ プレ落ちはする…するが我々がその気になれば10年後20年後も可能という事かもしれんし アテエル、ぴえんちゃん、アルマエルマで高速出し入れ運動してけ 捨て身と先手必勝2個出たんだけど
攻撃17貫通8と攻撃17物防17がまだ一個も出てない…
プレミアムまだ何個か余ってるけど粘るべきでしょうか(スタチャアイレン持ち >>637
コンプしたい気持ちはわかるけどその辺りどっちみち誤差みたいなもんだからなぁ
無くても困らないっちゃ困らないからまあお好みでって感じだな
サブスキ狙って取りに行くと全然手に入らないからな >>603
3枚目は目がコラボショタやなってなった 微課金、無課金じゃ無ければ
プレキー駄々余りするんだよな
だから、課金する予定なら
プレキーは使い切っても問題ないさ 再配置3全然でない
アイレンアルマエティーと着けたいキャラ増えてくのに 無理して狙わなくてもいいなら我慢しますかー
>>640
ヒトカラの時はデスボイスやエロゲ曲とか簡単に人前じゃ聴かせられないの思いっきりやってる >>636
正解や
ちなみに1の答えはソーヴェグラー >>642
竜宮島住民としては選曲に気をつけないとしんみりしてしまうので複雑なところだ アルマなら覚醒に再出撃短縮50付いてるから思う様火力を盛れちまうんだ イフリートは普通に強キャラだよ
属性バフ持ちの3ブロ前衛は間接的に遠距離火力にも貢献している事になる
スキル中以外は置物なのがデメリットみたいに言われてるけど、非スキル中のタンクなんて全員そうだしね >>652
コスト重い壁役の出すタイミングがいつも間違えるマン
普段の一番槍すら落ちないようなステージは出す間も無くクリア出来るし
逆に数の暴力で蹂躙される時に出しても壁1枚じゃごり押されて終わるみたいな… コインを回ろうとしたら間違ってミルクにスタミナ突っ込んじまったしにたい >>657
300スタミナ程度じゃせいぜい4000ゴールドの損や
切り替えていけ ロットインクーロごり押しで54秒か
もうちょい早く倒せるかな
http://imgur.com/VJbogFX.jpg 超絶の時は間違えてミルク回しがちで萎える
ミルク周回する時には確認ボタン欲しいわ そういやMAX倒して手に入る証とかで実用性高いのってある?
一応レジェンドなはずなのにエピックのサブのがよくねってのばかりに見える ゴールドクエよりミルククエが上に位置しているの絶対わざとだろ >>662
あれ名ばかりLでただの勲章なんじゃねえの スタートチャージャー欲しいけど当分石使うつもりないから聞きたいんだけど購入石の消費期限てどのくらい? >>665
他ゲーでいうところの称号みたいなもんやね 攻撃+20%と結石竜で合計+37%にできるのでまったく役に立たないわけじゃないよ 攻撃貫通が出た今となっては常時敵を石化として扱うようなキャラでも来ないと厳しい 久しぶりにタワーオフェンス楽しめた
これ以上耐久あるときついかもしれん >>666
購入しようと選択した時に内容と一緒に表示される筈。
今確認出来ないけど、確か160日じゃなかったかな。 週末復刻の変異ボスに見覚えが無い、どんなギミックだったかも覚えてない
30分後くらいにああ、カツオの2Pカラーのやつかと >>526
7章ガチキツイよな
あそこで半年足止め食らったわ
今はもっと楽だろうけど当時は絶望するほどキツかった 配布の黒魚ソルジャー育てりゃ魔界なんてチンカスやろ アイギスの魔界突破は☆3取ることにこだわらなければ余裕だけど☆3取ろうと思ったら魔界適応持ちとかサクッと魔界ボア処理できる奴欲しくなる
魔界のネズミ出てきた辺りで大体のプレイヤーはアホくさくなると思うわ
それでも深海深層よりはまだマシだけどな 王都奪還辺りはリッチで避雷針覚えた辺りは結構楽しかった
砂漠でユニット配置でHP激減したり、東の国でカラス天狗の投げ槍ダメージ酷かったり
ミスリルゴーレムや魔界のネズミとかでもううわぁ…ってやる気どんどん無くなっていっちまったなぁ
モン娘はそうならないでほしいわ 魔界は王子でなんとかなるが深海称号常設じゃないからな モン娘は6章がちょうどそれらのクソギミックの片鱗見せてきてたな
持続ダメージ+飛行部隊山盛りで対空足りない人とかいたんじゃなかろうか >>662
毒のやつは無限で使ってる動画なかったか? モン娘もいつかそんなモン娘知らねーよ!!って言われるようになるんじゃろうなぁ
ほっほっほ また深海が難易度調整されたのもしらない老害王子があばれてるのか 今の難易度でバハムト称号なんて全然必要ないよ
アンブロ―ズ交換までいけたかのほうが重要 カラスの錫杖投げは面倒だったな
ていうか1万ちょっと課金程度じゃ黒もでず何故かプラもでなくて
そのカラス川蝉ぃ〜とかやる以前の問題だったわ 東方は直前にアイシャとかいうぶっ壊れ実装したせいで難易度跳ね上がったんだぞ 最近最初から始めて魔界☆3クリアRTAとか動画あったな ギスとかBelko神のキャラが実装されたときにログインしてガチャ回すだけだわ
なお引けたことはない アルマエルマ強ぇーー!
イベ船MAX楽に討伐できた
天井叩いたかいあったわ(天井分で丁度でた) >>685
サキュバス姉妹とティーレが配布されてるから足りないとしても育成だけなんだな >>685
そこまで行けるなら戦力つーか
撤退コスト再出撃短縮のサブスキルが欲しくなる、なった 6章のためだけにビビ神の攻撃召喚をMAXにしたおもひで ヒーラーがヒーラーで評価されるには、ヒーラーが必要な環境が必要
そういう難易度出されてから手の平ひっくり返るかどうかだな >>697
6章て獣神なし縛り動画とかでてるのかな maxまでいまだと何週間でいけるんだろ angela歌ったら声ガラガラになったペン🐧
モンむすop配信まだペン?🐧 >>700
まぁようはハイプリを処理できればいいわけだから手段ならたぶんいくらでもあるんちゃう?今なら
俺の時はビビ神強化が一番手っ取り早かったっていうだけで 6-5以外でも6-1と6-6と6-7で強雑魚の処理にニーズホッグがいると楽だったな
だけど新規はスキチケなくて獣神育てられないだろうしスタチャアイレンフレンド確保しておふっとび頂くのが一番楽だと思う >>699
いまのところワンパンされるか、回復いらねの両極端だからな
次のヒーラーは回復以外は微妙なデバフとちょっと硬いだけだからトークンで分身できても出番なさそう 無限と大討伐じゃ回復は欲しいんだけどエルベが刺さる状況は結構レアそうだからなぁ ヒラが必要な環境になったらそのときに出るヒラを使うんじゃ 散々貶されたルルゥが一番役立つわ
タコもヘビもイヌも、今や倉庫番 >>707
無限の報酬ラインまでと大討伐だと永続バフとHP削りが強いヴィルエがいるからな・・・ ルルゥは寝室性能がTier0だから俺は毎日"使ってる"よ >>707
聞いた話だとトークン含めてデバフで800ほど下げられるって話だからそれ次第かなあ
引いてみないことには使い心地わからんしね chu!可愛くてごめん
現役で使えてごめん
即死防げずごめん
ムカついちゃうよね
ざまぁw バフは10倍だけどデバフは元の数値の半分までしか下がらないのをお忘れなく >>707
トークン45秒で消えるから消える前に撤退させた方がお得。なんでエルベ使うとちと忙しい。 chu!って言ったら恋愛だろ…可愛くてごめんって何だよ…!
>>712
ルルゥのR18衣装どうだった?使えた? >>715
無限だとボスの防御2000越えるから
目一杯デバフ出きるよ キンスラでもせいぜい1400じゃなかったっけ?
物理に硬いタイプの雑魚は2000超えてくるけど 持ってないからエアプだけど枝2楽器3ぐらいだとエルベのデバフってトークン込みで物魔520ダウンぐらいなんじゃないの?
結構でかくはあるか ビッキーヌのボムも強いからなあ
それの倍近くデバフできるなら割りと良いのでは >>720
そのぐらいだっけ?
スライム76ぐらいしかいけてなかったけど
2000ぐらいあったような コラボ拳さんの性能は好きだけどキャラが好みじゃない
ガワがたまもだったら良かったのに 5000円でキャラ買いたくない
ガチャで夢を買いたいんや ルルゥはバリア便利だし寝室性能も高いしで二重の意味でこんなに長くお世話になることになるとは思わんかったわ カズネじゃなくてルルゥ交換しておけば良かったわ
といってもアテエルいるしそんなヒーラーで困ってもないが >>719
そうか…再販したら買おうかな、キャラ引けてたらだけど。未だおらんのよなあルルゥ… >>730
ガチ構成だとカヅネは1、2を争うレベルで強い
サポとしての能力は下がるが スキル即キャンカヅネとかいう最終兵器
なおめんどくさすぎる ルルゥは事前のときの正確な能力がわかっていなかったときにヒーラーは型落ちしづらいから狙い目とはよく言われていたな
初期は多段ミサイルやバリア貫通炎や多段ビームにイジメられていたけどなんだかんだで初期組で一番長く使われそう たまもカヅネのペアでEXクリアしてる動画あったよね 絶対と言いながら名前間違えてんじゃネーよハゲ!しょせんその程度かおめぇら!カ「ヅ」ネな! ヒーラーはヒーラーでも結局回復以外の面で差別化できてるしな
ルルゥはバリアでアテは撤退短縮でヴィエラは割合ダメとバフで 高難易度だと下手したらヴェラートゥ以上に火力貢献できそうなヴィルエさん
アルコールは世界を救う やはり血よりワイン リリース直後なんてLいらんから蜂リセマラしろって言われてたからな 問題は前二人を引くためにほぼ天井叩いてるってことだ
あと50連
ヒーラー確保するかどうか大変微妙なラインである そもそもサ開時はリセマラが垢紐付けで手間かかるからそもそもやってる人すら居なかったような、事前ガチャで何選ぶかって感じでテルルが人気だった記憶 ヒーラーは基本使うのが真面目にやる強敵相手ばっかだから出番は少ないけど活躍してるイメージが強い MAXはボスの攻撃力高くてどうなるかと思ったけどアルマエルマとグランベリアひたすら突っ込ませてスキルブッパしたら倒してくれたわ
火力強いしアルマエルマは回避力有るから生存力も割と高いな。ミルクとゴールド全部使い果たしてCC3にした甲斐があった 回避盾は運ゲーではあるが、回避しないキャラには出来ない結果を出せる時もある 身代わり撤退トークンとかが今後生えてきたら回避盾はもっと使いやすくなるね スタチャ手に入れたからポイズンスタチャアイレン使ったら45000以上ダメージ出てめちゃくちゃ強いわ
アイレンの獣神最適解はヴィヴィンバさんだな物理防御も上がるし キャラ買うのは嫌だけどスタチャだけは見事に買わされましたわ 寝正月とスタチャ交換してくれんかな
持て余してるわ サポは近接置けるようになってブロ0のメリッサばかり使ってるんだけどカヅネってそんな強いのか
>>747
あの楽しそうな声好き。なぜかモバマス思い出す 最近はサポ置くぐらいなら普通に攻撃できるキャラ置いた方がよくねって気がしてる
CT半減ぐらい効果がないと攻撃できないキャラを置いても割に合わない気がして仕方がない 強いキャラ5体置くより最強キャラ数体と残りは全部サポートのが効率良くね?ってのがゲームの基本だ! >>765
防御高い奴を抜けなくなる
水テルル?知らない子ですね まぁ枠が全部つよつよキャラで埋まるくらい手持ちが揃ってるならそれもあり この前のらんちきじゃコスト能力ははく奪されてるし常時悪天候でろくにバフ撒けないしで枝サポ使わなかったな 楽器置く方がめんどくさい
楽器何体も置く余裕がある時点でそれ楽器いないくても勝てるやつだよね 楽器は基本置かんな 前回のらんちきのとき6体だと不安定でアンセ置いたら安定したってことはあるけど 楽器は枠食わないから配置6.7体で残りは楽器いれてるわ。出せずに腐らすなら楽器でええかなあと
拠点3つとかたとブロ役と交代する事もある 楽器が一番自由に置けるから
銀竜とか射程気にせず隅っこでもいいし
楽器で強化した少ない手駒で攻略するほうがわかりやすい
数で対応する必要あるようなブロック分散するマップ中々ないし なんかこう・・・せっかく編成したら出し切っちゃいたいという謎の欲求に呑まれ
きっちり全員置けるように楽器編成&配置しちゃう
結局意味はあんまりない DMMカード申し込んで10日たったがまだ連絡ないな落ちたかも
やはり年収ないのが致命傷だったか たまもすまん買えないかも >>764
リュプチェたまもアニシラと並んで議論に上がる意味考えろ
極端に強いか極端に弱いかどちらかだよ 低レベルのうちは雑にアルマエルマ投げ込んだら気持ちいい音と共に全部終わらせてくれたわ
高レベルやMAXでもゴール前に防衛線敷きつつアルマエルマ投げ込んで削ってたけど…… アルマエルマあまり強く感じないな
ギスのアルヴァ並にもっと盛ってくれないと弱いよ! コラボキャラ贔屓する訳じゃないけどアルマエルマ強いと思うよ
あとサブスキルのスタチャも
※これは販促活動です
ロットインクーロ
https://youtu.be/31vhQf6NnDM
カツオMAX
https://youtu.be/bGEKgysHhRQ キャラ揃ってたら居てもいなくてもいい
キャラ貧なら強いとめっちゃ理想的なコラボキャラだわもんくえ勢
たまもはまあワンランク上だが アルマエルマさん立ち絵の顔はかわいいけど寝室の顔その…ケバくない? 水テルルとかいう麻薬のせいで感覚がおかしくなってしまってゐる もんくえ民だけど強さ云々以前にもんくえのキャラが見れるだけでもうお腹いっぱいや
欲を言えば四天王と戦う時はBGM差し替えて欲しかったくらい
https://youtu.be/PL_JyCGKUPU >>786
絵柄ガラッと変わってるけど、あれってクエ民的にどう思ってるの? なんだったら水テルとそれ以外で全部運用違うけど
倒すなら水テルでいいよねになる、それを否定しきれないって環境だからな 水テル復刻ピックアップって冬に来たんだっけ?
なら夏になるまで来なさそうなんかな >>788
俺個人的な意見だから全体的な意見とは捉えられて欲しくはないけどまあ元絵は良くも悪くも同人クオリティだから全く気にならない、というかプロが描くもんくえ絵をもっとみたいって感じ インプは元絵のほうが肉付き良かった気がするなぁ
思い出補正かもしれんけど 案外受け入れられるもんなのかー
ランキング的に売り上げ良さそうだし第二弾とかやりそうね 元絵をそのまま持ってきたらクオリティがどーの素人がどーの五月蝿そうだし ビビメダルそろそろ使うか迷う
限定L実装とか召喚獣追加ラッシュきたりしたらこわいんよなあ
https://i.imgur.com/YSmuPbY.jpg
>>776
あれ落ちるのか?銀行系だと大抵30万しかS枠通らないクソ属性なのに枠100万で通ったぞ
適当に自営で500万収入ありまーすとかかいときゃいいんじゃね?まずばれないだろうし まぁミドガで描いてる人だしクオリティとか素人とかってのは問題ないと思うけど世界観に合うかどうかは別だしモン娘TDナイズドしたってことで良いんじゃない? 確かにこの絵だとあんま回らなかったろうな
この手のゲームは絵のクオリティとかよりゲーム性重視だから許容されるんだろうけど >>795
元絵は身長低い分巨乳に見えるな
最近はあんまり幼女に見える身長は出せないのかな 俺は元の絵も好きだけどまぁ今のインプの方が沢山の人によさそうだし まあ10年以上前のイラストだからなあ
今の健康クロス(アリス エルベ ライム)frfr(グランベリア アルマ) 人外モドキ(たまも きつね)はかなり上手いよ 元絵師はロリ爆乳が専門の同人作家だからかなりニッチな所付いとる人やね
まあ同じ絵師の海賊マーメイド達とかウミウシ海兵とかはめっちゃ好み >>800
https://pbs.twimg.com/media/Ebw3txYUMAAM8em.jpg
よそにこんなキャラも居るしFANZAが頭身規制してるとかは無さそう
単純に描く人によって違うだけじゃないかな 都内で梅毒患者が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/69208483a6b3070ebe0723eb14b40f8cc1850135
去年の東京都内の梅毒報告数は3677件と調査を開始して20年あまりで最多となったことから、早期発見につなげるべく開設されました。
特に、20代から50代の男性、20代の女性が多くを占めているということです。
立ちんぼ娘とそれを狩るハンターが急増してるみたいだね >>804
やっぱあれアレキシ絵か
今の絵柄と違うから迷ってた >>807
なので限定増やされると凸が大変
ガチャで凸させるには石勿体ないし
ちなみに完凸Lがガチャでビビメダルに変換された場合は500しか貰えん
もうちょっと丹の配布増やしても良いと思うけどね
パック販売にもあまり付いてこないし 丹が高いとは言っても、ガチャで凸るよりかは精神的にラクなのよね
最低1体確保しときゃなんとでもなる 自分はたまの好みキャラしか凸しないから150連で平均2対ちょっと+交換で3体になるからガチャで凸が手っ取り早いな
てかあんまガチャらんからビビメダル全然貯まらんしショップたんには期待してない >>810
ひえ〜
そりゃ全然貯まらんわけだ
2覚醒分と獣神がほぼ変わらんレートなのは新規ちゃん的にはキツいっすね スタンプガチャまたやってくれんかな
あれビビメダル美味かった あんま期待させるのもあれだけど月曜から大討伐が来るなら報酬は一凸分の覚醒丹なんじゃねえの
たしかTD祭の時はそんな感じだったし コラボの時ぐらい配るとしたら、コラボキャラ排出ありの100連分チケも来るかなぁ そんなんしたらコラボガチャ回したやつが不憫すぎるからまずない ロットインクーロ倒したあとクエスト画面に戻るまでのローディングで無限ロードになるんだがなんで? 覚醒必要なキャラとかしれてるし無駄使わなきゃ良いだけだぞ ロットインクーロって赤錆ひどいから破傷風になりそう 更新のある月曜以外はこんなもんやろ
それがモン娘のいいところでもある ソシャゲは私生活の一部であって、それがメインになったら終わり
モン娘に行き着いた人は経験してるでしょ、あの苦しさを E以上チケからアルギュロ出たんだけど使える?
クリマズルはもう育成済みなのよね >>830
日課を行いつつ資材集めに遠征にランダム要素だけのイベントに四苦八苦していたあの頃
艦これは辞めた後の開放感がすごかった何でゲームでストレス貯めていたんだろうと
>>831
スキル熱波は固定ダメージ与えるので敵のHP削りややっかいな特性もっているやつに効く >>833
それで納得できるならそれでいいけど
ccすれば出撃数に含まれない
範囲内の攻撃物魔防+100
特性で気候熱波にして継続ダメ
毒石化耐性
これらに魅力を感じるか感じないかで判断すればいい
出撃人数に含まれない時点で育てておいて損はないと自分はいっておく ギュロさんはサポで攻撃力盛るとたまも以上の範囲攻撃が出来る凄いやつだよ
Dot攻撃は防御無視でダメージ与えれるのでその気になれば主力アタッカーにも引けを取らない活躍も出来るぞ ギュロはクリマズルいるなら育成コストに見合ったリターンは得られんよ
配布光レジェンド楽器のハリエラももう次期配られるし
個人的にはハリエラ>>>>>クリマズル>>アルギュロ >>837
持っているから何時からかと調べたら無限チャレンジの報酬っぽい テティ→ソレイア→ティア→メド→ルププ→ハリエラだから相当先じゃねこれ ぶっちゃけ、どうしても光属性の+40が欲しいのじゃなければ
楽器はティアが一番使い勝手がいいと思うわ EだからCCのゴールドも安いし、ハリエラよりも復刻イベ追加も早い >>839
どうやって取るんだと思ってたら俺もすでに持ってた コラボ新規の無課金だけどそこそこやりごたえのあるステージもっと欲しいぞ……
もうやる事なくなってしまった 攻撃能力と状態異常に回復を持つアルギュロと相手を遅滞させるハリエラ(何でこいつ風じゃなくて光なんだ)
光編成HPバフと一時的にサポーター増やすクリマズル
それぞれ個性があって上下じゃないんだ イベ復刻おせーよな
牛と虎は復刻早すぎって思ってたのに >>842
お知らせを読まないばかりか手持ちも分からなくなっているのか ロットインクーロの丸ノコはカッツォの砲台と逆で、難易度上がっても無視して倒せる、というより時間内で順に潰す方が難しそう 遠距離の対象にならない敵が出てくるとこだとアルギュロさん活躍するぞ
次いつ来るか知らんが アルギュロさんの怖いところはな
このゲームが続いてキャラ性能がインフレしていく時に
設定の歌声ですべてを破壊するスキルEX2もしくはEX3が実装されてもおかしくないのだ!(妄想) >>851
次のサブイベ復刻がソレイヤでその次がティアだから一か月後か二か月しないくらいかと 天候上書き不可を消すか天候スキル持ちは天候では無くその天候による効果だけ適応するようにするとかさ ゴールドクエとか優先順位低いだろこのゲームw
さてアリスを90にしてCCを・・・
!? 50レベル王子、何もかもカツカツでそれはそれでおもろいけど
10000バリアに頼りつつ遊ぶも帝国の赤いクエ触って蹂躙されよる 出したいは誤解を生むな
ぶっちゃけミルクは余るのでコイン >>863
単純に超絶ミルクで手に入るミルクをゴールドで計算すると超絶ミルククエスト>超絶ゴールドクエスト
ゴールドはCCにもミルクを交換所でも買うこともあるって考えると数枚は確保しておいて
普段は超絶ミルクでどうしてもゴールドが必要になったときに超絶ゴールドにいくのがいいと思う 超絶コインを勧めるとかお前ら酷い奴らだな
超非効率でやる意味無いって結論出てるのに
超絶はミルク1択コインはチケットの無駄 回避スキル取得出来ない。確率おかしい。
回避スキルをアルマに積んだら回避65%になるんですか? それとも、50%抽選と15%抽選になるんですか?
https://i.imgur.com/EB048vT.jpg 普段のはコインでいいと思うけど超絶はミルクやぞ
早くccしたいLがいるとかならまあお好きにしたら >>870
スレで話題になったときには回避はその都度抽選だったような
確率おかしいのは分かるけど欲しいもの程でてこない物欲センサーってオカルトがある
確率は偏るものなんだ。おいらにも10連でレジェンド3体とか来てほしい 折角モンクエハイハイ作ったんだし起動後のOPをコラボverに変えればよかったのに
と久しぶりにモンムスレッツゴーまで見て思った やっべ、いつも通り2週目の終わりに交換品全部交換できるように調整するところだった
期間が3週間でデイリーも最後まであるみたいだから来週分の毎日5回の7700個はまだ増える前提で調整しないと…… あーイベントクエストの方の期限が気になってたけど一応デイリークエストは最終日の午前は無かったりするし明日で終わりって可能性はあるのか…… コラボイベントのお知らせに開催期間13日まで交換所も13日までって書いてるし来週もあるでしょ 来週は別途巨乳淫婦のイベが来そうなんで
今週合わせか来週合わせか迷うのよね あれ、ミッションの期限も13日になってなかったっけ? >>869
こないだ非効率でもすぐ手に入る大金の方が新規には価値が高い事があるって結論でただろ
またやるつもりか 当面のイベント配布キャラの強さってティアが破格で他は今はそんな使われてないって感じ? 新規だけど色んなパック買ったら金は有り余ってるから素材収拾は石、絶級はミルク回ってる モン娘動画増えてるけどオッサン向け動画見つけ辛くなっちゃったな ティアは強いと言うか楽器+回復の変えが現状いない
それを強いと言うのかは知らんけど >>889
回復出来る楽器は有能だしな
他はちょくちょく名前出るテティやティーレすらキャラ揃ってきたら編成から外れちゃうんじゃないか 楽器とか居るだけで機能する上に回復までするんだ
弱い訳が無い それと前線に楽器を置く場所が無い時が多いからアルギュロは腐りやすい
後方に置くならティアの方が腐りにくいというのもある とちらにしろ微々たるもんだから好みで選んでも問題ないけど、ティアはEだからCCが安いメリットはある 後方に遠距離展開すること多くて場所ないから楽器はむしろ前線配置が増えてきた 今日で300日か、来週は300日キャンペーンとパック出してくるかな >>888
100%ミルクの方が足りないのにもういいって ヒール欲しい時はティアじゃ足りないしヒール欲しくないときは祈りで十分な気がしてティアは使ってねえや ミルクもコインも有り余ってるけどミルクがコインで買えるからコイン優先してるわ 新規だけど今のところパスをミルク、週一で買えるミルクをゴールドで買ってるとミルクの方がかなり余るぞ
とは言え流石に超絶パスをゴールドには回さんが 半額ミルク30本75000ゴールド
超絶ゴールド70000ゴールド
超絶ミルク40本
超絶ゴールドは半額ミルクを一生買わずに一心不乱に金を集める人用 >>905
120レベルをいっぱい作ったらあっという間にミルク枯渇するぞ
ミルク余ってるのは120を作ってないだけ
金は通常の育成素材クエストを毎日やって貯めて超絶はミルクのみ
これが正解なのに超絶でミルク勧めてるバカは死ねばいいと思う LのCC3が40万ゴールドかかるからカネが足りなくて焦ってるんでしょ
そんなに生き急ぐようにプレイしてもコラボ終了後の虚無期間がとても悲しくなるだけだぞ 非常に計算高くて自分が育てるレジェンドの数からどのくらいの比率でゴールドとミルクが必要か計算して
戦力が必要になるイベントに育成を間に合わせるために率が悪いと知りつつも長期的な効率より今が重要だと
超絶パスをゴールドコインに切る判断ができる新規がいたとしたら人にアドバイス求めずに一人でやれるよな多分 超絶はゴールド一択だろ!って奴がミルクゴールドで買ってたら笑う 初期からやってるやつは1000万くらい余ってるだろ
そんなに急いでゴールド集める意味は無いな 初期組でも1000万は相当育成対象絞ってないと無理 >>912
超絶ゴールドでミルクも買わなかったら何処でミルク調達するんだろうな
どう考えても超絶ミルクでゴールド周回して週一で割引ミルク買う程度がまるいと思うが 500万前後でずっと停滞してるわ
多少貯まってもL何体かCC3するだけで消し飛ぶし 新規で始めようと思うんですけどTD系はよほど超広範囲の殲滅系を除きコスト増強を長く重宝するイメージがあるので狙うつもりです
その視点でざっと調べたところリュプチェって子が強そうなんですけどあんまりオススメじゃない感じですか? このゲームでもし愚かな行動があるとすればEXPミルククエストをスタミナドリンクがぶ飲みして周回ブン回した
毎日ログインしておらずお知らせを見る習慣もなく超絶パスが3つ配られてる事を知らない
↑の状態から課金して素材集め
これぐらいでしょ スタミナや超チケみたいなリソースはゴールドやミルクに最大効率で変換した方がいい
超チケはミルク
スタミナはイベ終わったら基本ゴールド
武器はメインキャンペーン時に
半額ミルクは基本全部買う
5000ミルクはどっちでもいい とりあえず最大効率とかと無縁なゲームだから緩く行こうぜ… 時間が解決するんだから結果は一緒だろ
10体しか出せないし さすがにたまもがリュプチェの上位互換は苦しい
雑魚狩り性能はちょー強いけど >>918
コストを増やしてくれるサポーターの中ではトップレベルに強い
けどそれはサポーター以外の部分での強さだから、サポーターとして使うならエピックのメリッサでも遜色なく使えるから
オススメはするけど最優先って感じでは無いと思う サポーター最強はやっぱりカヅネだと思う
2番手争いは悩むところ 普段はコストガバガバだし必要なイベントではコスト生産能力が取り上げられるから
コストを理由に選ぶつもりならやめといた方がいいと思う 通常のサポーター業務の他に何故か回避能力を持ち、遠距離限定だが味方キャラのスキル再発動時間15秒踏み倒すとかいう約束されたぶっ壊れ カヅネはちゃんとサポーターしてていいね
それに比べてリュプチェとたまもはなんだい リセマラするならコスト役より水テル・マエマワ・ラキオンあたりの上位アタッカー狙いのほうがいいと思うよ コスト兼バフのサポーターはかなり重要でリュプチェは特に記録伸ばして遊ぶ系の高難度最適
長く続けて高難度もやるなら損はしないけど序盤楽したいなら広範囲火力のが楽 今リセマラするならコラボキャラいくつか引けたら終了ラインじゃないのか
ピックアップもされてないキャラ狙いとか、そこまでする必要があるゲームでも無いだろ >>921
わざわざ損する方法を教えるのは悪意でしかない ご主人さま、新イベントのお知らせです♪
3月6日(月)メンテナンス後より、「もんむす・くえすと!コラボ記念で大討伐」を開催いたしますよ!
ご主人さまたちの力を合わせて多くの敵を討伐し、様々な報酬を獲得しましょう♪ ご主人さま、新イベントのお知らせです♪
3月6日(月)メンテナンス後より、「もんむす・くえすと!コラボ記念で大討伐」を開催いたしますよ!
ご主人さまたちの力を合わせて多くの敵を討伐し、様々な報酬を獲得しましょう♪
https://i.imgur.com/szV95A2.jpg しっつこいなこいつ一人でずっと戦ってんのかNGしとくわ 諸々ありがとうございます
参考にします
>>931
ちなみにその理由は上の方にあったように
コストがさして戦況を左右しない
コストの工面という観点ではレアリティにさしたる差がない
からですか? コラボ終了後は虚無確定か・・・
一応きつねパックもいくつか買っとくかな、多分コラボ後買いたい物何もないから 大討伐でヌルヌル型pt貰えるのか先に教えてほしいわ ガチャチケすげーな
上の方でガチャチケだけは無いと言われてたのに >>940
単純にその3体は汎用性高くてどこに連れてっても腐らない >>940
その通り
コストに困るゲームじゃないから優先順位が下がるだけ
リュプチェは強いけど他のキャラの方が優先順位高いよねってだけの話 一度に表示できる敵の数増やしてくれないと大討伐は結構苦行だと前回で学んでくれただろうか
まぁ今回は3タイトル共通じゃないから最大討伐数300あたりにすることもできるんだろうけど 表示数増やしてアリスたまも優遇してくれてもええんやで >>916
初期からやってなさそう
毎日ゴールド回してれば普通に余るぞ モン娘石配布は多くないけど
ガチャチケ結構配ってくれてあったけぇ
最新のガチャキャラまで反映されるし >>940
コストを稼ぐという点においてはレア差があまり無い
上位レアはコスト稼ぐ以外で有用な能力を持ってるから強いのは間違いないけど、それより攻撃面充実させたほうが楽なゲームなので 他のゲームだとコスト増加系は腐らないんだけど
このゲームさっさと遠隔置くほうが優先だから
遠隔、サポーター、遠隔の流ればっかり たまもとリュプチェが役割被るならよォ〜ッ……
両方とも置いちまえばもっと強いんじゃねえかァ〜ッ!? 前回違って限定は出ないか。まぁ出たら逆に今になって配るなよって話にもなるしな いつも通りならこういうイベントってスタミナ使うの?
ヌルpかゴールドか今日明日どっち回るか決めにゃ 100連でもL0だったし、50連とか当然L0なんだな
天井の足しにもならんし >>959
乙やで
50連でレジェンド引けない被害者はまぁまぁいそうで安心できる 散々回して天井いった後だったからもっと早くくれよとは思うが この50連でアルマエルマの潜在覚醒すればいいとからくしょーだぜ ガチャチケは仕事しないと思ってるので
たまにL出たら焦る >>967
これで2回目だけど1回目の時はスタミナ消費だったよ >>951
1000万貯めるとか、ろくに育成してないか重課金者だけだろう
毎週ミルク全買しつつ金は少し貯めてたけど、今回のコラボキャラを全部カンストまで上げるつもりだから金は枯渇したわ これは無限チャレンジみたいの想定してればいいのかな? 前回の大討伐ってもん娘だけクエストの時間かかるとか言われてたよな でも前回100連の前半50連で7体くらいL出たよ
後半は全く出なかったからどっちに偏るからなぁ🥺 ここで名前の挙がらない微妙なLキャラが手に入っても持て余すんだよね >>981
微妙でもプレダン入場券になる可能性あるから・・・ >>977
そりゃ全部コンプして育成してたら足らんだろ
微課金でたまに引いたキャラを使うやつだけ育成してたら余裕で1000万余るよ
コンプ勢は足らんとは思うよ まぁ新規向けの報酬やね。キャラ一通り揃ってる人がピックなし50連引いても旨み少ないだろうし サ開から毎日14万ゴールドぐらい稼いでれば全キャラCC3終わらせても1000万ゴールド余るはず >>930
カヅネ:ゲームするプレイヤーをサポート
リュプチェ、たまも:ゲームしたくないソシャゲユーザーをサポート
役割が違う >>984
コンプして全キャラ育成とかよほどの廃課金じゃないと無理だから
微課金でたまに引いたキャラをレベル上げるだけってのがろくに育成してないライト勢なだけだろう
それを初期からやってれば1000万は貯まるというのが馬鹿すぎる
ただ育成してないだけだ イベント中やコインハードの日で14万稼げるならそうなるだろうな 初期からやってる奴→毎日ゴールド回してれば→微課金でたまに引いたキャラを使うやつだけ育成してたら
もう一回CCできるな 最近アルマエルマ150連してアルマエルマしかL出なかったからガチャ50連は期待してないがだからこそ逆に出るかもと期待もある
てか50連分のガチャチケってことは回すテンポ最悪やんけ >>988
すまんがLのcc3は20体くらい育成してるよ
君がコンプ勢じゃ無いなら余計金がない意味がわからんな
ただやってる日数が少ないだけだろ カヅネの何が強いのか分からんくて600円ママずっと使ってる どーでもいいわ
1000万使ってやる事が出来た時にドヤりに来てくれ 遠距離が強いゲームで遠距離の回転率上げるキャラだから当然のように強いぞ >>992
38キャラが120レベルだが
それでもキャラはコンプしてないし、全部120とか夢の話だし、別にコンプにも全キャラ育成にも拘ってはいない
というかCC3てカンストさせないで育成してるつもりになってるのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 38分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。