【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676547364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし >>1おつでら
ヌルか…ここは名前になぞらえるのが好きだから寝室はローションなんだろ知ってる
外見にもよるがこの更新内容だったらDMM期限ポイントは予定通り猫の目Pの足しで良さそうだ
3日までだから使い忘れないようにな そんなに名前が影響してるキャラいたっけか?w
ヌルはドイツ語で数字の零・・・ゼロ・・・
もしかしたら貧乳を超える無乳キャラという可能性も 選択召喚復活じゃあああぁ
と思ったけど新キャラ来るならちょっと待つか あと一人出ればPRにできるから選択召喚回したけど50連かかったわ 予告されてる新キャラ(ヌル)はサイミュラントだから選択使えんよ
ただファメシも近いうちに来そうだからとっておくにこしたことはないか >>15
石60000突っ込んでSSR4枚しか出なかったから大体同じだな
確率2%くらいか… >>18
一分経たずにガッされるとは
こやつデキる 樹海コインって20万までしか持てないのかよ
上限増やしてくれ 英語版のLeofricは日本語版のエレンガーナやで
更新止まってるwikiにも載ってる ヌルは戦闘中にゲームクライアントを強制終了させるバグ持ってそう(偏見) 初期はイリスのフリーズにエクリプス爆弾に0ダメゾンビにとバグ盛りだくさんでしたね(遠い目) >>11
ソープストーンとか菊花石とかアホーアイトとか? ぬるぽって書き込もうかと思ったらみんな同じこと考えてて草 いつの間にかギルドコインもあふれていた
T2刻印テキトーに買っておいたからいいけど 懐かしいよな、当時寝る間も惜しんで色違い捕まえたわ、ヌル ヌルちゃんで陣営塔で溜めた星占いチケ60枚が火を噴くぜ まだ見ぬぬるぽちゃんは、おっぱいもヌルなのか、それともたわわ母乳でヌルヌルしているのか
それが気になってお知らせみて以降一睡もできてない ヌルの見た目に関して前情報が全くないからねぇ
わかるのは明日のメンテ終了後か
「マシーネうさぎ」を召喚するという文言から
本人もうさぎ耳がついてそうな予感はするが 樹海リワードがリセットされたけれど、選択は流石に星光が良いですかねー
陣営アイアンが希少だから選びたくなるけど星光でLv上げ優先だよなぁ >>39
ストーリーまだ完走してないなら星光でいいと思う
ストーリー完走して祭壇開放してって人ならアイアンがいいと思う ありがとうございます
まだ240にもなってないし素直に星光にします アイアン誰に使うか決められず400ちょっと貯まってきちゃった
人権っぽいの来るまで300は残しておいても良さそうなんだけど セレナイトだけ+30にしたけど素材要求数クソっすねこいつらって感想しか出ないし星光で全体を底上げした方がやっぱ強いよね >>35
うさ耳ならアイン姉妹系デザインで銀髪かね
後期ロットは角とか羽で髪もいろつきだし いま派遣ミッション報酬2倍中だから
報酬がしょぼゴルドのやつ以外を派遣出してから
50石で内容シャッフルすると、残りが星光や石報酬のミッションに切り替わって黒字になる可能性高いぞ 2倍期間は星光1600*2〜3個出るまで更新しまくりだわ よく使えないキャラをオーダーに入れられるな、揃うまで頑張れ 優先度一人だけ高くしても他の人しか出ないこと多いからねー
どうしても欲しい場合は書使うしかない 優先度はあれお任せ配置の優先度ってだけじゃないのか?
下げた方が上位よりステ上がったりするけど… お漏らし画像から考えるとまず制服のラピスとフローが追加されて
ハニバで人気投票組の衣装とファメシ実装
サファイアとファメシのドレス販売ってところか? 優先度はガチャと関係ないのか てっきり排出率に関係するんだと思ってた
登録した10人が均等な確率で選ばれるのか 見つけたホーム画面からか
ガチャ画面ばかり探してたわ まさか制服フローライトの寝室をアニメーションで見られるとは…ありがたい 実質ブレイザーキープガチャか?ハイドとかも一応いるけど
他は人気どころ外したようなキープガチャで草 お年玉だけど大分ショボくなってるぞ
具体的には
衣装ボックス削除
星光EXPが10個だったのが3個に激減、当たり確率も24時間5%→2% 8時間9%→6%
減った分は6時間が追加されててそこにもっていってる
ゴルドも40個だったのが5個に激減 確率 24時間5%→2% 8時間9%→6%
減った分は(略 キープガチャかぶったら経験値が+35されたぞ!
…これ入手量ランダムで俺の運が悪かっただけだよな?何回ひければ入手できるんですかね… 正直これといってほしいのもないし餌にしといたわ出現率高いし キープガチャ、経験値が1000までたまるとキャラもらえるってことか
SRキャラが2体目出ると40/1000になった
25回重ねろってことか あ、このキープって終了時貰えるんじゃなくて1000にしないと貰えないのか…。
下手したら獲得0あるのか 一応キープしてためた経験値は次の機会に引き継がれるらしけど ヌルはafkのエレンガーナからスキル効果少し変わってるけど強くなってるのかな >>74
キープする枠の上に三角マークでるので替えたいとこへクリックして自分で入れるんだぞ またビンゴミッションに職業がある
アリーナでまた下僧狩りが行われるのか 猫の目ルーレットは、課金アイテム購入時にルーレット券がもらえる(1日1枚まで)
毎日120円のデイリーパック買えばちょっとおまけがつくって感じか
衣装箱はSR限定っぽい キープガチャは数か月前提やろ
餌か絶対に優先して育てることのないSSRをセットしとくといいんじゃね プレイヤー経験値多くもらえてたのは不具合だったのか…オートバトル周りは色々ひどいな 40連 ヌル1 他2
30連まで0・1だったからあぶねーとこだったw
猫の目P買ったけどルーレット1枚だったぞ
課金額に応じてじゃないんかい!
>>85
つ お試し 2天してツヴァイ、アインス、ガネキがすり抜けたのに自力ヌル一枚もないのなんなん…
キープガチャはメロンセレナフローの三銃士が露骨に外されてて笑う
ブレイザーは何故かリチオ外されてるから強キャラやな! >>80
やったんだけどキープされてなかったんだわ
再起動したら行けたけど二回分はロスした 現在確認している不具合クッソ多いなw
ていうか直す予定だったけどまだ直ってないのも多いなw
エメラルドのEXスキルで全体の状態異常が治るのは味方もだったのか
もう正常な挙動でいいじゃん
アナンダライトがなんかえらいバグってるっぽいな
ちょっと前まで異様に硬くなってたと思ったら他にもあったのか ヌル登場記念 RTキャンペーン??
500RT達成で
全員にヌル登場CPボックス×1をプレゼント??!
SSRヌル獲得のチャンス!
▼開催期間
3/2(木)〜3/9(木)23:59
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1631217792841142272 ヌルヌルちゃんスキル強いこと書いてるけど出が遅いっすね…
というかスキル12が発動する前に3発動して無敵になってないか…? ヌルの無敵対象がHP一番低い味方で無敵になったのに攻撃対象から外れるから残った味方が倒されたりして格上相手にはいまいちかな >>92
達成すると全員にヌル配布なんか?
それなら太っ腹に見えるな 配布ならもらえるって書くと思うし
あくまでヌルが低確率で出るランダムボックス配布ってことかと チャンスだから1%とかそんなんじゃないですかね…。 ヌルくれるとかおいおいどうしたって思ったらそういうことね 無を獲得のチャンス!
なにも嘘は言っていないのである 俺はロリコンじゃないけど相変わらずフローライトの制服は良いと思います
ロリコンじゃないけどアニメーションになったし買おうかな
ちなロリコンじゃないです クイックバトル今日の分消費終わってるから毎日やって最終日にビンゴ終わるな >>101
ちなみにエンジェライトスパッツ所持しておられたりは…? キープガチャ1回で取らせる気ないならフルブラサイミュ入れといてくれませんかね エンジェライトのスパッツは迷いましたが即購入しました
小さくて可愛い娘が好きなだけでロリコンじゃないことを強調しておきます
現場からは以上です ツイの本文をよく見たか?
ヌル配布ではない、ヌル登場CPボックス1個の配布だ
ヌルが必ず貰えるとは言っていない、あくまでSSRヌル獲得のチャンス!なんだ 猫の目ルーレット期間限定とかではないんかこれ?
それなら諦めた桜石とかヘマタイトもそのうちもらえそうでありがたいが 衣装がないラッキーボックスなんて・・・
あとヌルは確定じゃないだろ
ちゃんと当たる”チャンス”って書いてあるだろ 装備がメールに溢れてきちゃった・・・
鍛えたい装備がないんだよね
溢れた人どうしてる? >>112
適当に準主力組の陣営装備を強化してる
必要性はハッキリ言ってほぼ無いんだけど溢れ方酷いから仕方なくやってる感じ
そろそろ破産しそうだけどメール枠潰されるのも嫌だしねえ >>112
ゴールド減るだけだしもう放置
装備以外は忘れないようにすぐ受け取るようにしてる >>113
所持してる陣営付き装備全部MAX強化になったんだよね
陣営ついてないLR装備もそこそこMAX強化にw
売れるなら何かしらテコ入れして欲しいね >>114
なつほどーそういうやり方も出来るんだね
ありがとう! >>109
500いけば当たるチャンスが貰えるのか‥
失礼しました! >>67
可能購入数が3倍に増えてると思ったらそういうことか‥ひでーな プレイヤー経験値減ってるバグ治せよ
てか今更すぎるだろ >>121
お年玉も購入可能数って3セットじゃなかったっけ? ヌルちゃんえっちでよきよき
このゲームのうさみみは大変えっちですね お年玉も3・4・5は3セットまで買えたね
12000円のやつはお年玉だと135袋あった気がするのに
ラッキーパックは100袋でお得感が無い
中身もお年玉より減らされてるとなるとなおさら
お年玉がお得すぎただけかもしれないが ヌルガチャ回したら初入手ムービーからの未所持のアイアゲートが何故か出たわ・・・
アイアゲートって育てて戦闘で使ってる人っているのか? ほぼおらん
ていうか凸難易度で言えば最高のキャラじゃね 凸れば強い言うても結局メロンの方が強いから、好きでもないとキツいわな メイジ連中の調整とサイミュ陣営ボーナス修正まだですかね…今日のメンテ後にロードマップ出すのかと思ったらねーし いうてメロンセレナフローは低ランクから強くてインパクトあるからみんな知ってるけど
大器晩成型のキャラはプリンセスまで仕上げないと強いかどうかわからんからなぁ
愛と金の力で目立たないキャラを育て切ったら実は強かった報告とかあればね とりあえず各陣営5人目のオススメ決めてほしい
スレwikiも消えちゃったし フルブラ、サイミュはPr(LR)まで行けば強そうなこと書いてあるし強いんだろうけど凸できんし
結局一般陣営のPr使うからたまーに出てもSSR+まで行ったらわりとどうでもいい感ある 最初期持ち上げられてたルビーちゃんは結局プリンにしてあげれば強いのか気になる https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org45922.png
すんごい晩成型だけど完成すりゃちゃんと強いよ
単騎でも充分に戦えるけど他の火力と並べて使うことの方が多いかな、共振がかなり優秀
(完成すれば)普段使いでの快適性は圧倒的なので個人的には手放せない存在
アリーナでの立ち位置は第2〜3PTで勝ちを拾いに行く際のキーパーツの1人って感じ。第1はまぁメロン軸でいいしね
正直に言ってしまえばフルブライトの優先度としてはガーネットの方が上、だけどアイアゲートが好きな人が完成を目指してるならちゃんと報われるだけの力はあると思います >>137
ヌルちゃんのおっぱいなんでこんなあらぶってるのw
ヌル登場CP箱、ヌル出現率1%かよ・・・w 200ジェムありがとうございました
まぁ1%あれば自慢しに来る奴はいるだろ もちろん200石でした
1%を引き当てた豪運の持ち主はおらんか?
今ならスレの英雄になれるぞ スリーグん時2万だったから2人抜きも期待値2人はあるな 50%とか30%だと当たらねえやつと当たったやつで阿鼻叫喚の炎上萎えだし
100%だと課金したヤツが損する、旧寺の赤いお姉ちゃん事件の再来だし
そもそも当たらねえけどタダで貰えるもんで
でも当たったら本当にラッキーだよなって納得させてくるような
1%はいい塩梅かもしれん 1パーセントはいいとして残りはもう少し遊んでほしかった
5パーセントぐらいは何か美味しい奴いれといてくれ 設定ミスでヌルが出る確率が0%でした
お詫びに全員に1体配布します、までが予定された流れとみた なんでヌルのエロシーンに機械があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「魔晶」が生まれたのは人間が機械に甘えたせいだろうが nullちゃんボックスで200石だったんだけど運のいい奴は2体手に入れられたってコト?
許さんぞ!!
って書き込みに来たら1%なのね、ほならまあええわ ステップアップでヌル1人来たから1人配布ならSSR+なるやん!って思ったらそんな甘い話はなかったぜ 50人に1人くらいあたるのだからスレ民1、2人くらいはあたってそうだけど ヌルといえばプログラムの参照無し状態で、元はドイツ語で0を意味するが、
ドイツ人プログラマはヌル(独語読み)とナル(英語読み)で呼び分けるらしいね 稼げるけどノリーグで稼げばええんよ、ノマチケ余っとるでしょ そういや前回もアリーナで達成したな
すまん初心者のみんなすまんな 樹海で埋めたよ
戦士2レンジャー2+メロン、タンク2サポ2+メロンとかで4職ぶん一回でほぼ終わった 猫の目ルーレットって当選確率は均等なんだろうか
確かめようがないけど、絶対違うよな nullちゃん結構強い?何が起こってるのかはわからんけど入れ替えたら超えれなかった夢幻いけたりして謎 バトル高速化してからギルドボス1の成績悪くなって困る
高速化前の自分に勝つのにレベル30ぐらい上げる必要がありそうだわ お年玉vs幸運箱
お年玉 ラッキーボックス
12000円 135個 100個
6100円 65個 50個
2440円 25個 20個
ジェム 100個 20% 100個 20%
ジェム 500個 8% 500個 7%
ジェム 1000個 3% 1000個 3%
ジェム 3000個 1% 2000個 1%
ジェム 1万個 0.1% 1万個 0.1%
ジェム 10万個 0.01% 10万個 0.01%
星光(24h) 10個 5% 3個 2%
星光(8h) 10個 9% 3個 6%
星光(6h) 無し 3個 7%
宝石姫EXP(24h) 10個 5% 3個 2%
宝石姫EXP(8h) 10個 9% 3個 6%
宝石姫EXP(6h) 無し 3個 7%
ゴルド(24h) 40個 5% 5個 2%
ゴルド(8h) 40個 9% 5個 6%
ゴルド(6h) 無し 5個 7%
LR装備選択箱 1個 0.9% 1個 0.9%
ベースアイアン 20個 10.5% 8個 9.5%
アドバンスアイアン 20個 5% 8個 5%
アイアン選択箱 20個 1.09% 5個 1.09%
Nガチャチケ 5個 4.5% 1個 4.5%
Nガチャチケ 10個 0.8% 3個 0.8%
陣営ガチャチケ 5個 1.8% 1個 1.8%
陣営ガチャチケ 10個 0.3% 5個 0.3%
衣装選択箱 1個 1% 無し 割高になってるのもだけど中身の劣化がほんと酷いわ
見比べたらこんなん買えんわって思う 正月は年一の特別なイベントだからしゃーない
何故か2回あったけど >>176
普通にお年玉の内容そのまま出しておけば売れただろうになぁ
個数もカットで内容もひどくなってる 割高&劣化の二重苦だからな、よくこれで売れると思ったわ
廃課金もすでにぽつぽつ離れだしてんのに ピックアップガチャの3週目以降ジェムで回せなくなってる改悪も目につくし
そこら課金周りの客の心理わかってない印象受ける クソバグゲーに課金してる時点で無駄だろって言っちゃっていいすか? 離れていった廃課金者の穴埋めしたいのかしらんけど、微課金が買い控えたら結局プラスにはならんよなぁ
商売が下手すぎる >>184
いやなんだかんだで楽しさ上回ってたから課金してたしいいのよ
ただ劣化に関してはお金使って損する気持ちになるから手が出せなくなる 昨日チャージしてきたばっかだけど、こういうの出されると買う気分じゃなくなるのは確かだなぁ
プレミアムマンスリー入れる予定だったけどそっちも手が止まってるわ 名前に0て意味があるんだしそりゃ出てこないわなwwステップ2も箱も外した スリーグ=登る気がない
ボックス=買う気がない
で俺は平常運転だけど、高僧を萎えさせたらイカンと言うておるじゃろ
>>176のなんてすぐバレるんだしさ
今回はヌルとフロー衣装で安泰かと思ったら何かしらやらかすなw 平時に正月と同じもの売られるとか思う人おらんじゃろ 縮小版なのはまだいいとして、それなら値段も比例して下げなきゃだめだよこういうのは
ビンゴやキープでばらまきが増えたからか、さっそくヌルのツイートで乞食が図に乗ってキャンキャンわめいてるね どんどん不味くしていくのはうーんジープラだなって
前世でもそんな感じじゃなかったか 正月のみにしとけば特別感あったのになぜかあったお年玉2回目が悪いんじゃねえかなと思います 事前ガチャからゆっくりとやってて20面に入ったところで
LR以上が10人のLv200だからメッチャ楽なんだけど
装備が足りなさすぎる
せめてUR+装備がある程度量産できるにはどこまで進めばいいの? 見た目はレア度高そうな白い箱から200ジュエル
ここんとこ100連でSSR1
キャラ獲れないんじゃね?なキープガチャ (これを無料〇連と広告するとか。体質だね
23-55、過去イチでヤバイ感 フローのスタンが飛んでくる以前に壊滅 今までと一段違う感じ
俺の冒険もここまでのようだ ビンゴ取り逃したらもう引退しそう キープガチャは12時と0時に回数リセットなんだな
1日2回チェックしないともったいない 1日1回しかログインしない人も多いのに2回あんのか ナーフ、改悪、ノルマ上げ、ケチ等々したら(仮に絶対値的に見たら他のゲームとそんな変わらなかったとしても)ユーザーがどう思うか
それを何度やっても学ばないから前世もアリアも失敗したし今回も同じことになりつつある 宝石姫は1回のログインでいいゲームだから続けられるのにな 手間かけたら得したように思い込ませるのはソシャゲの常套手段だからしょうがない
個人的には前までのリツイートで5回追加ってのよりはマシだな
宝石に限らず、撒き散らされたらフォロワーはウザいだけだろうし
流れて来たからって「へぇこんなのやってるんだよーしパパも」なんて思わねーよ
>>194
装備は基本ジェムと相談しながらLRを商会で買うもの
ギルド活動をそれなりにやってればギルドコインでT1にも出来る
あと陣営楼全色20階ごとに属性付きLRがもらえるから真面目に登るんだ どうせ半年までしか考えてないだろ
DMMからも撤退したいみたいだし 変な敵がいた
行動阻害無効・SP吸収のメロン
・・・どうしろと? >>202
え?撤退ってどういう事?
ソースある? >>201
回答ありがとう
ジェムかぁ……むしろ陣営楼やるにはまだまだ層が薄いジレンマ……
なんでSSR装備が溢れ出んばかりに大量生産されるんだよ……
陣営楼ってUR(無印)のユニットが混ざっててもどうにかなる? >>205
レベルで解決しろ
凸はメイン火力以外関係するのはブレイザーくらいじゃね Reが思いのほか稼げたから続けてるだけで、本当は素材流用で半年くらいやって事業畳むつもりだったんだろ どこの情報通か他ゲーの回し者か知らんけど半年で畳む願望垂れ流すなや
もとから半年で畳むつもりでゲーム企画するわけないやろ 終わり方も始まり方もアレだから半年もつか怪しいってのが大半の見解だったのに何故か寄進されてたからな ソースも高い回し、素材も使い回しなんだから半年でペイできる算段でもおかしくない
バグまみれなのを見るに開発に金かけてなさそうだしなw 当初のバグ放置は明かにやる気無かったように思える
戦線あたりからやる気出し始めたなって印象 3位ってことは運営の売り方でそれ程間違ってなかったって事なのかな
目に見える結果が出ちゃってるし 旧宝石 → 2年くらいは度々1位取ってた
Re宝石 → 半年で新キャラ実装直後すら1位取れなくなる
ダメみたいですね…… せっかくヌルなんだから、箱から出る確率に0%って書いとけば良かったのではないか 3位になれるでなく3位にしかなれねえだよなこれ
まだ半年も経ってないのに サイミュラントは前世の使い回しでない唯一の切り札なのでそれで1位取れないのはちょっと 少し前に連日1位取りまくってたのは凄いと思ったわ
石配らないから他ゲーの邪魔にしかなってなかったけど >>208
売れなきゃ半年で畳むというプランBがあっても驚きはしないがな
初動でこけてそっから盛り返しって殆どきかないし。 売れなきゃたたむなんて普通の事をそんな特別な事のように語られても 旧宝石もアリアもそうだけど畳むたびにジープラの悪評が積もってるのをまずジープラが理解してない アリア→ちんちん生やさないから失敗した
宝石→ちんちん生やさないから失敗
戦プリ→ちんちん生やして成功
要はちんちんだな 逆にいえば旧宝石が好きで来た人はサイミュ興味ないから1位取れなかった 1月のひと月で1位取れた日数0だったから今日の3位はがんばった方 アリアのコケっぷりがヤバかったからな
宝石Reも当然駄目でジープラ終了もちょっと期待してたわ >>222
戦プリで、もとから生えてるやつ以外にも生やしたら大失敗しただろ!w
旧のアメシストイルは双頭張型使っただけで、生えてはいなかったか 3位はハローの制服やヌル、ルーレット効果か…?
まさか幸運箱買った高僧がそんなに多かったとは思い難いのだけど 最上位の高僧達が幸運箱を買い漁ったんじゃない?
プリーグの戦力推移見てるとそんな気がする、逆に戦力50 M〜70M台くらいの面々はあまり動かなくなってる印象
あとは単純にヌル目当ての課金かな 公式ツイッターももう信者のお疲れ様リプすら付いてなくてヌルボックスの不満しかないな ぱっと見で中身はお年玉と同じに見えるし、上位の高僧なら精査するまでもなく買っちゃうか
マンスリーどころかウィークリーもたまにしか買わんような俺には想像の外だったわ 箱はジェム直買いよりそれプラスで多少色々付いてくる程度って認識
経験値関係のブーストもかなり抑えられてしまった >>225
2021年からのジープラの決算が垂直落下してるからReの売上は手放したくないだろうな アリアのreは是非やってほしいな…あれは課金するところが無かった アリアに恨みはないが宝石寺存続の為永遠に墓に入っていてもらう https://i.imgur.com/av2h7Rg.jpg
大方の予想通りヌルちゃんはヌルヌルネタにされているなw
キープガチャって1日2回できるから、1日最大100連なのでは? キープガチャは1スロキープ計算で期間内に8割の人が最低確率のSSR手に入るぐらいの期待値か
3スロあるから実際はさらに確率高くなるし案外余裕っぽいな ランキングの話になると単発が多いのは何なんだろうね、ってわかってるけどな
普通の雑談には乗れないくせに馬鹿にできる流れになると湧いて来る、
大方ろくにやってもいなくてランスレからご出張のニートガイジだろ
キープは正直排出にプリってるのがハイドくらいしかいないから
気分でとっかえひっかえしてると間に合わなくなるなw あ、キープってもしかして昨日から引けた?
昨日はメンテ後寝落ちしてた… まじか1回5連だっけ
やべえ普通に算数間違えたわw
まぁキープガチャの仕組み上
50連つっても多いわけじゃないが そういや12時で一回キープガチャ更新だっけ
忘れてたわ >>205
メインアタッカー以外は低ランクでもある程度の所まではどうにかなる
とにかく各人EXを撃てるところまで持ちこたえられる耐久と敵を倒し切れる火力がないと意味がないので、
まず数人分LRT1装備がないとどうにもならない
それはもう無陣営の恐怖に怯えながらも商会で揃えていくしかない 装備溢れって不具合のとこ書かれてるんかなと思ったら検索ないんかこれ
そもそも前別の不具合コミュニティで報告した時異常に反応遅いか見てないんじゃねえかって気したけど 餌SSR以外に設定してるとマジで全然当たらないから、素直に餌を確保した方がいいな 選択解放前とか足りない時なんかは欲しいSSR設定してもいいだろうけれど
ある程度揃っているなら重なりやすいエサ三つかな キープガチャって旧寺やアリアの例から考えると重ねてもただLvあがるだけやろ?
凸に使える1体選ぶだけで終わりだぞ あっ説明読んでなかったわ
重ねてゲージ満タンにしないとそもそも貰えないのか
こんなんSSR無理じゃんあほくさw 自分でそう思うならそれで期間終わればいいんじゃない 一応次に引き継がれるらしいのでそのときに取ってねということっぽいが
期間中だけでも1ヶ月以上、さらに次いつやるかわかったもんじゃなくその間に引けたらいらなくなるかもしれんしで
餌SRにしたほうが正解よ キープガチャ説明不足だわな
EXP最大にしたの3体取れるのか1体しか取れないのか分からんし キープしたキャラと同じのを引くとEXPが少したまる
EXPが1000までたまったら、そのキャラがその時点でもらえる
期間終了時に自動的にもらえるわけじゃない
期間終了時のキープキャラのEXPは次回に引き継がれる
旧とだいぶ違うね
SRキャラは1回重なるとEXP+40なので26回目でキャラゲット
パールが160/1000まできたわ。期間中に餌何回もらえるかな MAXにした瞬間にゲットできてそこが空きになってまた貯めれる
途中になって終わったやつはそのままで次のときに引き継がれる
告知での説明とキープ画面の!のところの説明でだいたい分かると思うが
そもそも説明分けるなというのはわかる 旧作から更に劣化してるな
曲がりなりにも期間内に宝聖貰えた仕様から実質SR相当の餌SSRしか取れない仕様へ
期間跨いで餌じゃないのをようやく取ったとしても肝心のラインナップはそこまでする価値の無いものばかり 回してたら取れる茶番よりこれくらいのハラハラ感はあったほうが面白いけどな
1期間で取れなきゃ取れないで、取っても劇的に戦力アップするわけでもないから残念でしたで済むし 普通に取れる確率だけどなんでエメとかネプとかだけ確率高いのかが気になる… キープガチャ 毎日最大50連無料
ってバナーは知らない人にとって勘違いされるしズルくてダメだと思う >>258
https://i.imgur.com/z63Cgnj.jpg
このバナーに出てる3人、SSRキャラの中でピックアップ扱いっぽいね
特に説明はないけど他のSSRキャラより排出確率が高い キープガチャ上昇量しょっぱいなこれで貯めてもssrか、ur+くらいにならんかw ヌル(寝室2)「おまんこ」なし
ぬるぬるローションでどこが気持ちいいのかきちんと言えないともうご褒美はやらん ヌルちゃんはオナニー連呼するという今までになかったタイプなので ぜんさくキープガチャの重ねていくと凸が進んだ状態で貰えるのかと思ったら
なんだこの仕様
これはもうだめですね >>139
やだなにこれこわい。アイアゲートこんなに強くしてる人おるんか
プレミアムマンスリーパックAで集めたんかな
敵で出てきたことないからさっぱり強さがわからん
共振ってダメージ伝播するやつ? 辰砂やカタリストの似たようなやつは全く効果出てないけど
アイアゲートのは正常に機能してるのか Pr用エサ足りてないからエサ確保かな
あともう一回しかログインしてなかったから忘れそうだしエサなら取れなくてもまあいいかで済む 一回完成した後また新しいの作れるなら出来るだけ速く重ねて量産したほうがいい気がする
3体で打ち止めならのんびりやるけど おまおじを見ると終末の疲れもどっと去っていくかのような気分になる ノクターンでpr作っておくなら誰がおすすめ?
オウロメロンフェナカイトはprにしてる イリスかフロスじゃない?
イリスの方がPr人口は多そう ノクターンは近いうちにダイモン互換が来そうだから今選ぶのは難しいな スペリーグの最終報酬もいい加減配布してくれよ・・
完全終了っていったい何を待ってるんだ >>275
>>277
ありがとう
アンデシンとフロスが所持多かったからどっちかで上げたいと思います
>>276
餌の吐き出し先がなくて困ってた 日が明けたら魔岩窟始まるけれど自信ない人は入る前に調整忘れずにね 2回目まで空きまくったのが嘘みたいに魔岩窟やるな
対して変わらんが併せてリセした樹海でビンゴやっても良かったかも
どうせチケ余ってはいたけどさ サイミュのステップアップのステップ3と4って前から5000石だっけ?
前はもうちょっと安かったような覚えがあるんだけど勘違いか そういえば陣営でお値段違ったか
石に余裕ないし3ステップ以降は見送るかぁ 魔岩窟リセ祭壇開放後は全員外さなきゃならないんだよな?
うーんめんどくさいし期間は長いから詰まってもLv上げてなんとかなるかなあ
あと後半いちいち間を開けるのやめてくんない? 祭壇開放まで行ってる人なら苦戦する要素はあんまりなさそうだけどね
ガチャで出るキャラが偏りまくってるとかね? 戦士とメイジの二大アタッカーを封じてくるクソ条件を考えたやつを片付けろ ハイドレ接待パでゼファー200も終わった 多分マジェもそろそろ終わる
未だブレイザー150クリアできず止まってる ブレイザーだけまともなゲームだな 祭壇解放後ならさっさと入っとけば万一詰まっても月末にはクリアできるだろ 相変わらずのジープラで廃課金もどんどん逃げ出してるみたいだな 補充というか表示がおかしい
在庫数が戻ってたりする
交換しようとするとエラー出るけど >>301
vip8で与えるダメージ+4%・受けるダメージ-4%やね プレアリ200位キープ辺りの連中の戦力が軒並み上がってやがる
まさかこいつら『買った』のか VIP9でも塔500Fと各塔200Fクリアー出来たわ
無課金の人でも全クリアーしてる人そろそろいるんじゃない?
目標が無くなってしまった >>303
そういや前回のビンゴでもあったね
画面切り替えで在庫が戻るやつ 塔1500陣営楼500くらいまでの増設は欲しい
スタミナ制じゃないのは長所としても大きいんだけど、やる事ない状況だと本当に何もなくて暇になりがちなんだよな
他ゲーに比重置いてもいいんだけど宝石姫やりたくて課金してる訳だし、移るなら課金ごと移る感じになってしまいそう >>305
めっちゃ上がってるよねwみんな買ったんだねぇ
下位互換お年玉でもプレミアムウィークリーよりLV上げ捗るんだろうか
もうプレウィークリー1つ買ってもLV1すら上がらないから買ってないわ プリーグ100〜200はそれなりの高僧だけど石割戦争すんのはだりーなって層が集まってる印象 >>310
50〜100くらいの層もそんな感じのイメージ強くなってきてる、以前より石割らずに現状維持に入り始めるのが早くなってきた
周回の戦力が軒並み高くなってて挑むのが面倒な相手ばっかりになるってのがあるんだろうけど
50位以内はたぶん後半も石割りが続いてるのかな、日に80ptやそこらだと50付近が壁になってそれ以上いかない 自然回復分だけだとギリギリ50届かん感じね、50位以内は初日以外でも石割必須な印象
まあ50〜100キープできれば十分すぎるので割る気はまったくしない やる事がないなら他を触ったりすればいいだけじゃない?
ソシャゲの周回疲れで放置系ってジャンルが出来たんだし
金を出せ、時間も使え、って感じで最早遊べないゲームも多いみたいだし 「宝石姫で」やる事がない状態なんとかならん?って話なんよ
他ゲーもやってるけどこっちは宝石姫でもっと遊びたいんだ、文字通りの放置ゲーにして他ゲーに集中し始めたら多分もう戻ってこない気がするよ >>307
要するにこいつら何も学習してねえってことか 気持ちは分かる
放置要素はもういいからやり込み要素よこせ やり込み要素ならあるだろ
ほら、ガチャ回してpr量産しろよ 樹海のハード+追加はよ
編成制限とか入れてもいいから報酬増やして
樹海の敵はこっちに合わせて強くなるのに
クリア報酬が変わらないの変よね
Lv300超えたら1億とか経験値必要なのに
樹海1戦でもらえる経験値が10万未満て少なすぎ またピックアップか
一発目の割引きは嬉しいけどジェムが分散していけねぇな 両方PRだから1000だけ引いてヌルポちゃん回すわ ガッ
餌目当てでまあ回してもいいかとは思うがいまほしいのブレイザー餌なんだよなぁ ピックアップは定期的にやるみたいだね
とりあえず割引の10連回して、欲しいキャラだったらその後もって感じか 複数編成はまだ許すけど制限は気持ちよくないからダメ 選択召喚ブン回したくて2万円だけイベント買っちゃったわ
ダイヤ目当てだったからアリだけど
副産物がやっぱり減らされすぎてダイヤ以外は微妙だね
祭壇LV1しか上がらなかったw レベル上げ素材目当てならウィークリーでよさそうだなってか2万も出してLv+1はキツいな 各種素材の排出量減りすぎだもの
石目的でなければプレミアムマンスリー・ウィークリーでいいよまじ 簡単に各素材の効率を計算してみたが
星光とEXPはお年玉と比べて約21.5%(78.5%減)
ゴールドは約8.9%(91.1%減)
割高になってるのも含めて考えるともっと低くなるから驚異的な物価高だわ お年玉は年一回の特別なやつだからって擁護してあげたいけど春節とやらで2回目やっちゃったからなぁ
ハッピーは何度かやりそうだから中身抑えてるんだと思ってる オートバトル報酬のプレイヤーEXP、VIP13だと2.6倍になってたのか
回収するたびにレベルアップしてた気がする
プレイヤーレベルいま180だけど、本来はもっと低い想定だったのか ラピスの重力場にHPゲージが表示されるようになってるけどこれいつからだ? 現役僧さんに質問です。
1.現最強キャラ誰
2.アリーナで使われてるの誰
3.キャラスキルバグどのくらい治った?
4.初期で強かったやつもう弱い?
5.好きなキャラ使って遊べますか?? >>333
メロン
メロン
ある程度だがまだまだ
メロンサイッキョ
推しが上位30%ぐらいなら >>333
5は回答者によるんじゃないか
評価悪いのわかっててあえて育てた子も塔やら魔岩窟やら案外活躍してるわ 出しな・・・テメーのメロンを・・・
ラッシュ(SP溜め)の速さ比べか、いいだろう フローライトのスタン時間バグ
サイミュラント2人以上のSP回復量バグ
メロンのクソ速SP回復に引き寄せ無効にEXに詠唱の無いバグ
この3大バグが確認されている不具合に載ってないのもおかしいが
直したら攻略できなくなるポイント多いだろうし直すに直せんのだろうか できないと言っても本家相応にレベル上げればいいだけの話ではあるんだけどな
金払ってすぐ上げるにしろ放置で時間かけるにしろ その辺が修正されてメロンやセレナ弱体化となったらいくつかのコンテンツで廃課金の札束ビンタに勝つのが難しくなりそうなんだよなー
P2Wゲーとしてはその方が健全かもしれんけども 詠唱ないのはどう考えても仕様でしょ、テキストから詠唱関連を全部消して実装してるわけだし
その結果バランスが頭おかしい状態になってるのが問題ないかはまた別の話だけども
まぁバランスつったらセレナイトの方がよほど問題あるけど…
これの累積直さないせいでレイド関連のコンテンツとレイド向けのキャラまるっと死んで腐ってる 戦力足りてない時の方が明らかに楽しかったんだよな
もう惰性 スリーグA1まで来たがここからは
何処を押すと戦闘できるんだ
戦闘の仕方が判らないし防衛チームも設定できないぞ コンテンツ閉鎖日が表示されてるもんだからまだ開催中と勘違いしてもしゃーない A1上がって数日放置→終了まで日数残っているからすこしやってみるか
何も操作できないって具合だった
ありがとう これで全救☆主様にノイんが行き渡るんだ
こんなにうれしいことはない・・・ クイックにジェム使わないから1週間後だがノインママ手に入れられるのはうれしいよ ノイン配布まじかよ
今レア陣営で一番需要高いでしょ メロン砲が8弾合計3400%とかいう桁違いの倍率を超高速でぶっ放してくるの
どう考えてもバランスおかしいと思うんだけどねぇ
セレナ砲の5弾合計1430%の範囲攻撃(2回目以降+2200%累積)も狂ってるが
なにせ遠距離攻撃80%カットのレイドボスですらセレナがトップだしw
ほかのキャラのEXスキル、だいたい300%から500%くらいなんだぜ
もっと低いのもおるけど おかしいけど直さなくてよくね?っていうのがここの見解だからなぁ
直って得する部分ほとんどないしそれよりも不利になってるバグを先に全部直してからメロンとセレナを直して欲しい 直さないのは勝手だが結果ストーリーも塔も簡単に終わってつまらなくなって
今やライセンス課金すらしなくなった
新キャラ来ても全然ワクワクしない点でもう既に旧寺以下 まあダイヤとか辰砂いろいろとかアズライトのスタン機能してなくね?とか他にもいっぱいあった気がしたけど忘れたのを直してからだよな 辰砂のダメージ連鎖のやつ、能力確認だといちおう機能してるっぽいんだけど
実戦だとぜんぜん機能してないように見える
というかもしかしてダメージ連鎖するのって辰砂自身の攻撃ダメージだけなのか?
説明文に主語や目的語が抜けてるとこ多くてわかりにくいのが難点だ ノインUR+にする為に貴重な占いチケ50枚で1体出てくれたけど
通常ガチャと違ってドキドキが半端ないな 陣営楼に寄与しないサイミュだと正直全然スキル読まないな
戦線でサイミュ2で組むための数合わせくらいにしか思わないのが悲しい
メイジ禁止コンテンツとかやったらグダグダ文句言いながらも内心編成しがいがあるんだろ?w
ブレ塔なんかはそれに近い様相だしな 編成のしがいとか皆無でしょ
必要ならやるけど制限なんて実際は面倒なだけよ 将来はフルブラ・アシミュの陣営塔も来るっぽいからな、しかも上の方は複数PT必要になる
複数になるのは4陣営や夢幻楼もそうだけど フルブラサイミュの塔はちょっと楽しみ
まあ手持ちしょぼいけど ブレイザー塔は奇跡的なバランスで楽しくなったが編成制限自体はどのゲームでも歓迎されんよのな アズライト:前衛物理のレンジャーです
ドラゴンアゲート:後衛物理の戦士です
フェナカイト:魔法装備の戦士です
プリンセスで家具スキルつけたハイドレンジアクォーツとルチルの初動火力はメイジ組より高い
タンク組と戦士組はプリンセスになっても火力は無い プリンセスなら二人ずつだな
塔登るならブレイザーはもっと欲しい ルーレットで衣装箱引いたけど、これまでのイベ衣装コンプしてたら500石にしかならんのな
ぬか喜びさせられちまったわ 制限されるとめんどいのは否定しないけど
>>355が言ってるような何が来ようがメロンやセレナで十分って状況を打破するには
現状壊れを弱体化させるか、場面によっては壊れを使わせないという陣営楼や魔巌窟ミッション的な措置くらいしかないだろうからねぇ
後出しが露骨に強くて買い替え圧がすごい一般的なソシャゲと比べると斬新だけどこれでいつまで持つか 戦力差でクリアできないならまだしも進行不可になってクリアできないとどうしようもねーな
聞いてるかゼファー塔お前の事だぞ 全コンテンツ消化し終えてる高僧はそこまで多くないだろうし
壊れを弱体化しまーすとか言ったら他全部が文句言うだろ
魔巌窟も全てのプレイヤーが遊べるコンテンツじゃないし
ギルド戦線も参加できる人間が少なかったからなのか参加条件緩めたし
そもそも治せる能力がないのでは、というのは置いておくとして マジェ190マジでゴミだな 考えたやつ どうすりゃいいんこれ アイテム交換してる時にエラー吐いたらポイントだけ無くなってアイテムもらえてないわ
マジクソゲーだ…報告すれば対応してくれるかなこれ >>372
レベルにもよるけどエメラルドが固いと抜けやすいのかなって思った
ランクは最低LR欲しい プリーグ更新されてるから寝る前に1勝はしておけよー >>373
スペシャルリーグのアップデート時のエラー祭りの時にメンテ直前で発生した時は対応してくれたな。
報告翌日に状況とエラーのタイミング聞かれて、ポイントの履歴では減ってたけどアイテム増えてないのを伝えたらしばらくしてアイテムがメールで追加された >>372
セレナだけだとヘリオに吸われて後列とどかんフローに追放されてさっさと殺さないとハメられるからな
それでいて聖域から撃ってくるパールやソープのEX火力はやべえしエンジェも当然痛すぎなのでさっさと殺さないとだから
もう1体しっかり育った火力役がいないとしんどい、自分は届くときは後列に届くアズライト添えてお祈りした ありがとう 他のキャラも鍛えます 当分は無理だな これ 鬼門てそういうことか ブレイザー塔のオウロで詰まるたびにフレのヘルデライトに助けてもらっている、いつもありがとう >>381
以下のローテーションで、水曜0時から次の水曜0時まで報酬が2倍になる。
派遣ミッション報酬2倍(ソロミッションのみ報酬2倍。チームミッションは変化なし)
幻影樹海報酬2倍
ギルドレイド報酬2倍 >>382
ありがとう!水曜日覚えておきます!
1のテンプレに欲しいなコレ マジェ190はソープのex見てからエメラルドのex手動で撃てれば阻害解除できるけどこれバグなんだよな… 敵がバグ使ってくるんだからこっちもバグで応戦するんだよ!
セレナイトの専用武器による追加攻撃が謎の多重ヒットで全体ダメージ+SP全快になると
EX即打ちで勝てることもある
アリーナでやられるとすげー腹立つやつw キープガチャ既に素材SSR400/1000が2人いるんだけど1000達成後即獲得で
新たにキープ入れ替えで続行なら結構おいしいんじゃない?
まぁ説明不足でどういう仕様かわからないんだけどね その筈で
何の脈絡もなく金素材入手できる訳だから結構旨いはずなのに
結構文句言われてて気の毒だったわ
できれば午前午後分けはしないでほしかったが SSRが貰えるっぽい実質餌ガチャ、だからがっかりするのは仕方ない
SRが金で貰える!って出し方なら素直に嬉しかったと思う こういうのはまじ助かる
ブレイザーとか陣チケ使わんからホント餌がまったく足らんからねぇ、それでいて大器晩成が多くて困るし
SSR本体は交換や選択とかでまだ取れるんだけど 範囲の狭い選べる金玉3個分なのか無限の金玉なのかどっちだ 確率的にキープガチャ5連13回目あたりでSRキャラのEXP1000に届きそうだから
3/9前後には獲得後、枠が空いてもう一度チャレンジできるかどうかの報告が出そうね 最低でも防御7,5万は無いとまず打つ前に耐えないな(アドバイス聞いた戦略試した)
派遣2倍で星は稼げるけど経験値は魔岩窟の交換しないといけないな
むしろ290以下で楽々クリアできる後ろ壊れ陣営2つがおかしいんだよなぁw マジェ190ってフローライト前衛のとこだっけか
ヘマタイトでスタン入れてEX撃たれる前に潰せねーか? マジェ190はひたすら運ゲーだから最低限戦えるだけの地力あったらあとはひたすらセレナイト通るまでお祈りよ
とにかく施行回数を増やす ビンゴってクイックバトルの項目だけはノルマ設定がアホだと思う クイックバトル1日2回目から石が必要な事運営が知らない説 いつもより期間短いからクイックがマジギリギリなのよな
まあ日付変わったらまっ先に回収するから忘れはしないんだが 毎日ログインして最初にクイックバトル回収すりゃ無料で間に合う
うっかり忘れたりログインできなくても1回50石でまとめてできる
はやくノイン欲しいなら石払って先取りもできる クイックは無料→50→80→100って感じでどんどん要求数増えてくから一日にまとめてやるのは微妙なところ
自分は毎日80までやってそこで止めてる vip低いなら毎日ログインして無料分で稼げばいいだけ
メイン進んでないなら効率低いしクイックに石使わんでしょ 有料クイックしなくても間に合うんだから別にいいよね
クイックはデイリーにも入ってるんだからやり損ねるくらい意識低かったらそもそもビンゴも興味ないんだろう クイックなんて5回くらいでいいだろ多過ぎ
他にもめんどくさいのあるんだからさあ プレイヤー有利か不利かわからんバグあったわ
前々から表示が変だと気になっててようやく確かめることができたけど、言うとプレイヤー不利側に修正されそうだから黙っとこ 俺もプレイヤー有利なバグ三つ程知ってるぞ教えないけど 樹海ハードでたまにやばくなるけど
敵にLv1混じってると他が強くなってきつくなるな アーティファクトが揃っていて、メロンとフローライトがいる状態だったら、
セレナイト入れるよりアメトリン入れる方が強くない? >>412
だいぶ前に、二層でゴーストとオウロと
あとは全員Lv1の編成に蹂躙されたのを思い出した
油断大敵ですな >>411
ナーシャ・ジベリをディスるというなら容赦しないぞ スペシャルリーグの報酬そろそろ届くかな
陣営ガチャチケットがっぽり >>413
アーティファクト揃ってなくてもセレナイト外した方が強いんじゃないかな
フローライト抜きでもそうかもしれない >>415
FF3の移植が難航する理由がそいつやんけ しかしスペシャルリーグの傷痕がひどいな
まさかここまでの焼け野原になろうとは思わなんだ…人いないにも程があるやろ スペシャルリーグは知らんけどストーリー終わってモチベがどん底まで落ちてる それなりに課金した層も塔終わってそうだし深刻なコンテンツ不足 午前のキープガチャ回し損ねたぜ
2回に分ける意味ある? そりゃ何度もログインしてもらってスパム広告見て欲しいじゃん?
アレ邪魔だから一日一回ログインになったのにホーム戻るたびにでてくるからホームすら極力戻らないようになった 広告ってなんのこと?
表示させない押さないでポップアップ出るままにしてるとか? チェック入れてポップアップ外クリックをひとつひとつとか糞だわ
ログイン環境変えるとポップアップ出てくるしチェック入れないで連打してるわ
二度と表示しない作れる癖にホームのやつに無いのはわざとだな クソデカポップアップで誘導しないとどっからイベントページ飛ぶのかわからん人もおるし
ポイント交換しそこねて期間終了過ぎる人もおる
お知らせ読まない人もおるし何にでも文句つけたい人もおる
おおらかな心で臨むがよろし 消すのが惰性になるから交換忘れ防止という意味では役立ってない 取り忘れを防止するのが目的じゃない
取り忘れたぞって運営にメールしてくるやつを防止するのが目的なんだ 期間終了時に未交換のポイントは全部ゴルドに変換してメールで送ってくれるからな
交換しようと思ってたモノあったのに!とあとから言われてもポイントは残っていない
個別対応の手間を減らしトラブル防止にアフターケア万全!
そういや姫川南国イベントで謎のフルーツ代金が全員に配布されてたな 放置していたストーリー終わらせたが
やっぱり祭壇解放するくらいになると別ゲーだな 俺も最近祭壇解放できたけど200-240PTと250オールじゃ強さが全然違うな
塔とかメインがサクサク進んだわ 3/8(水)0時から樹海報酬2倍だから
3/7(火)にリセットされた樹海はすぐにクリアせずに1日待ったほうがいいぞ >>432
そろそろかって思ってたところ。ありがたや >>424
1回(今は2回)しかインしないのにいちいちチェックボックスにカーソル合わせて表示しないなんて押すより枠外クリック連打の方が早いので
つーかインしたときでるのはともかくホームに戻るたびに出すのはおかしいだろ ビンゴイベのパヒュームってのも交換忘れるとゴルドの交換されんの? つい最近のイリスアゲートのバレンタインイベントでは
未交換のチョコはゴルドになって届いた アナ姫40連 アナ0 姫0 他2
まさかの最低保証だったが新キャラじゃないのでノーダメ
こんなの回すより装備買ったほうが有意義だって?知ってる
あとスリーグの報酬来てたわよ
接待し過ぎで2000位割ったので陣営50のみだった 正直現状は装備より育成進むほうが有意義だと思う
T2もそんな大した数値じゃないのよなぁさっさとT3が来てくれないと >>439
装備が潤沢にあればいいけど当方T1が3人分くらいあるだけだからねぇ
陣営楼のために付け替えて、プリーグやギルドボスのために戻して…という作業が地味にめんどいw ワイもアナンダ姫川ガチャ40回引いた
アナンダ3 姫川0 ほかSSR2
1.5%ピックアップ仕事しすぎやろ
ヌルちゃんもこれくらい出てくれ 姫川アナンダ10連やったら姫川1出てPR分の数揃ったからあとはLR+にするだけ
陣営50連はハイド3 ヴィクトリア1だったけどアメトリンかベニトアイトが欲しかったな
まぁハイドがPRと☆1個分集まったから次の育成はハイドにするか 陣営ガチャ50連SSRなし
それどころかSRすらたった8枚
確率操作してんじゃねえのとぼやきたくなるレベル 姫川もアナンダもPRだから1000石のSTEP1だけ回すか・・・ 陣営50連で前出なかったベニちゃんきた、やったぜ
ついでにアメシがPRの数だけ揃ってしまった 陣営迷ったあげく結局ゼファー回したくなるやつ
3日後まで我慢するか ファメシくるまではこの陣営チケは回せないのだ・・・
バランス的にはノクターンよりブレイザー回すべきなんやろが 陣営回そうかと思ったけど大門五郎がくるまで貯めておくことにした
ノクターンだよな?早めに頼むぞ あー強いと噂のダイモンが来るかもしれないのか
貯めておくか回すか悩ましい ノクターンとか過剰戦力じゃねって思ってゼファー回したわ
ファメシ全然好みじゃないのもあるが
結果はベニトがPRに届いた マジェとブレがセレ・ヘリオ以外イマイチ誰育てて良いか分からずあんまり回してないんだよなぁ
逆にゼファー・ノクタが過剰気味 >>421
どう考えると、本筋が全然更新されなかった前寺のほうがマシだったのかも・・・ >>435
ていうか、ダイヤ・ルビー・サファイア・エメラルド他三名+五賢将がいないと
『「宝石」姫』たりえないんじゃないかと思うのは俺だけ?
現状(つか前寺から)だと『宝石姫』っつーより『鉱石姫』だもん >>445
問い合わせしすぎなんじゃないのか?
DMMじゃないけど、他ゲームで明らかにそれくらったことあるから メインも全然1月から更新してないしまぁ今年持てばいい方ちゃうか
ノインがUR行った これPRなるまでにゲーム終わりそうなんかね >>463
https://i.imgur.com/o99AJ1z.jpg
本当に眩しいな・・・ていうか発光してませんかね
キャラ名入りは知らない人にも伝わりやすいね 強いキャラが来るならハーフアニバのタイミング(4月)に合わせてくるんじゃないかな サ終おじさんが沸き始めたねw
昨日もランキング4位なのに終わる訳ないのにね こっちも陣営ガチャ50連SSRなしだったわw
もう使わなさそうなSSRキャラ餌にしちまおうかなぁ
トパーズとかストロベリークォーツとか 少なくともここ数年の傾向としてサ終してるのは年間で総合DMMランキングが約15位以下 同タイプのメメモリさんがサ終告知だしたらこっちも終わらせるんじゃない
なんだかんだでまだ収益でてるし終わらせる必要がない スリーグがあんだけ不評でもFANZAランキングは大崩れしなかったからねぇ
ファメシは旧寺で魔晶の研究に携わる重要キャラだったし
おそらく準備してるであろう新章とティンクやアクア(注:オーラ)と一緒に実装すればまた盛り上がるかと
AFKのまとめ関連もエスペリアリーグの辺りから鈍くなってるあたり、向こうでも不評だったんじゃないの
7戦で1セットってのは正気の沙汰じゃない fanza村の中では上位の部類だし、流石にまだ終了云々は縁のない話かと
ただ課金層の死滅割合が高まってきてたり人数多かったギルドに崩壊の兆候が見えたりしてるから、スペリーグみたいな深刻なやらかしが続いたり虚無期間を引っ張り過ぎると転落が止められなくなるかもしれない
やる事っつーか目標になるものが何もない
あとは姫川セレナイト手動ぽちぽちゲーもうやめよ? まあスリーグ自体はクソつまらんかったけど
7軍まで使う機会があるからTier1〜3以外のキャラも育ててねってことだし 適当に流すと決めたら強めの4チームを相手の弱めにぶつけるだけの簡単なお仕事だったしね
負けたら負けたでいいし、雑にやっても陣営50個は美味い
Cから上がってったから登りながら勝手を掴んだけど、いきなりAだった人はストレスだったろうなってのは解る 普段使わないキャラを使う編成考えるのは楽しい部分はあるけど戦闘回数が多いのが本当に面倒だった
最後まで戦い切って防衛も毎回手を加えてた人いたら尊敬するわ 長いけどA2までは普通のアリーナだったのにな
A1からポイント万倍させて上位にしか挑めずってのはどうかと思ったわ
Sに人数制限あってもいいけど同格相手と戦えなきゃ対人ゲーとしても楽しめんでしょ 樹海もスキップさせてほしいわ
なんか色々と面倒くさくなってきた 対人は高僧に気持ち良くなってもらうコンテンツだから…
楽しめなきゃ金払えというシンプルな回答 メメントこっちより課金ヤバいからなあ
なんかキャラ貶すCM作って荒れたらしいしゲーム内容以外で爆弾抱えてはいる模様 レイドボスのシャドウマラキーってみんなどんな感じでダメだしてる?
分身した時にセレナイトのスキル使ったりしてるけど逃げちゃう事が大半で全然だめ メメはリアタイコンテンツで即ダメだった
こっちも強いて言えば即撃破されてるギルド戦線ボスだけかな
リアタイ勢以外厳しいの出てくると他ゲーとの釣り合いもあるから無いこっちは強み AFKのパッチノート見るのちょっと楽しいな。28章実装時点でこっちでいうアナンダも姫川もいなかったとか
宝石姫でのキャラの実装は日本開始に合わせてるけど、ステージとかの物量は多すぎるから後の実装にしてるせいだろうな
>>472
エスペリアリーグ、日本実装前からあったから海外ではそのまま受け入れられたんかね? 世界で売上上位に入るより前の実装だったみたいだし。 >>481
EXスキル使わずにセレナを強化できる姫川、ガーネット
通常攻撃で防御力ダウン入れられるアメトリンを入れる
オートを切って、最初にセレナ強化するアハトのEXを使い
セレナイトのEXを5回使う(最後の1回は残り1秒で)
マラキーの分身は説明文だと無敵なのに統計ではダメージ入ってるね 家具3あればアナテースもいいけど、高僧以外はなかなか育てきれんよな シャドウマラキーはアンデシン入れてオートでお祈りでいい 手動してまでやるゲームじゃないしな
オートお祈りでいい ていうか手動だとEx撃つ時にその他のスキルがモーション中にキャンセルされる可能性があるかもって考えると
オート使った方が無駄がないかなと マラキーはEx回数制限あるからオートよりは手動がほぼ確実に出るよ
一方で面倒だからオートでええやんという意見もわかる。ダメージも報酬も大して変わらんしな いやーハメ殺ししつつオートね
どうやったら完走できるか考えるのが楽しい アメトリン育ってるとセレナイトより攻撃力高くなるからアハトのEXも姫川のバフも全部アメトリンに吸われてしまうわ
>>492
スタン中でも平気で終了させてくる今はもうハメできなくない?
何か抜け道があったらわからんけど アンデシンで時間稼ぎつつお祈りするくらいじゃない?
これも今はあんまりもたない感じになってるけど はえー行けるんやね。今3回位試したけど全然無理そうだったから俺にはわからんわ スリーグ不評っつっても報酬はうまかったしキャラの強さも平均化されてたから
本気でムカついたのは編成の煩わしさとフリーズからのチケ没収くらいだわ やることなかった上に長かったからBINGOみたいなイベが2回続いた感覚で虚無すぎたというか 戦線もスリーグもレベル調整されるし、育てた戦力を使って攻略するコンテンツが無いのが現状だよな
ストーリー終わってメイン追加なかったらモチベも上がらんし、追加するつもりがあるのならロードマップ出すだけでもしてくれればいいのに 年末もやってたと思うけどガチャチケ貰ったっけ?
もう忘れた バッジって発光して夜車にアピールするやつかね?
てか待望のグッズじゃねーか!抽選とか言ってないで受注生産しろよw
>>483
MMOなんかでもそうだけど外人はPvP大好きだからウケたのかもしれないねぇ マラキー最後の1発はエフェクト中に先行入力したり
オートオンにするだけで全員発動可能だよ >>504
多分通常はできないよ。ドライ入れてない? スキルの2秒だかのEx発動無効化発生してるんじゃないか? 家具3まで揃えて万全なアンデシン入れてても、ボスのSP削ってすぐに強制終了発動させられたからEXスキルなのかすら疑問がある
アンデシンでできるみたいに言ってる人もいるけど、俺の環境では無理そうだ >>505
入れてるけどあれドライのおかげだったのか
セレメロン123でセレ5発手動で残り1桁秒で分身したらオートンでやってた
ツヴァイは陣営ボーナス狙いで入れてるだけw ギルドの樹20強いな
ハンマーとur+選択ボックスあるわ
25になったらワンチャン・・・いやその前にサ終してないか怖いんだが 装備売れるか捨てられるようにしてくれないかな
メールボックスがどんどん重くなる サ終なんて早かれ遅かれ必ずくるもんだからな
まぁ大抵の場合は終わるのを看取るよりも飽きるか萎えるかして辞める方が早いんだけども スレギルド2、ラブラ/ロードナイト推しで申請出しますた よろしくお願いします まだサ終を考えるような順位じゃないと思う
なんだかんだで旧が廃寺になったとき悲しんだ僧が程々に課金してくれてそうだし 少なくとも俺がストーリーに追いつく前にサ終すると思う うほ
ギルドの樹報酬で陣営ハンマーでたわ
Lv20までくると差が付きはじめる感じか マラキーにアンデシン入りでオートかましてみたけど速攻で逃げられたわ
セレナ、アナンダ、ドライ、ノイン、姫川で妙に高いスコア出してる人いるけど
レベル的にオートで時間いっぱいハメてたようにしか思えない
ドライのEX封印とノインの魅了がかみあうと逃走防止できるんかな? >>516
やってみたけどドライの封印、ノインの魅了が効いてる間は逃げないね
俺のしょぼいドライではノインの魅了が切れる前にEX撃てなかったけどここをクリアできれば時間いっぱいハメれそう いわゆるAFKのチャームコンプか。姫川バグありでは無理そうだけど2週間後覚えてたら試してみるかな。
ノインの魅了時間5秒でループ行けるかもなんやな・・・専用30が必須かと思ってた どれだけ速度盛れるかだろうな
ノインだけでなくアナンダの回転も大事だと思う 自分がやってたのは
セレナ、アンデシン、ドライ(ここまで必須)
残りの2枠でアナンダ、ノイン、アハト、ルビーどれか組み合わせる
オートにしたいんであえて姫川は外してる
完走できれば上出来ってレベルだから娯楽というか自己満足の域は脱しないね ようやくVIP9というスタートラインに立ったわ
プレイヤーEXPナーフも食らったし無微にとってはゴールでもあるっぽいが 樹海でSP満タン状態で戦闘開始した時に見てて気付いた
ハイドレンジアクォーツのEXスキルは、前列の位置から、敵の後列にまで届く「前方中範囲」
ガーネットのEXスキルは、前列の位置から、敵の後列にまで届く「ターゲットの周囲中範囲」
ジンカイトのEXスキルは、前列の位置から、敵の前列1体にしか当たらない「前方中範囲」
キャラごとに「中範囲」の距離ちがうんじゃないの!?
ジンカイト弱すぎて不憫すぎる 中範囲ってのはダメージが発生する範囲で効果時間や射程距離は別物ってことでしょ
EX撃ってちゃんとあたるんだからいいじゃないリビアンEX中範囲は敵にかすりもしないこと多いんだぞ ジンカイトは”前方中範囲”
ハイドは”前方の敵に中範囲”
ガネは”ターゲットの周囲中範囲”
リビアンは”周囲中範囲”
微妙に違う
wiki検索するとジンカイトと同じ範囲のEXを持ってるのはエンジェとヘリオだったな 範囲、性能確認画面で説明してくれればいいのにな
あの機能どう役立てればいいのか分からない だって説明したらその通りに動かないと不具合になっちゃうじゃないですか。書かなきゃ仕様で済むんですよ
まあ仲間が1体で、敵が3体で動かない、ってのは何とかしてほしいのはわかる。最低限陣形通りに配置させてくれねーかなとは >>529
能力確認が単なるエフェクト確認にしかなってないよね
アナンダライトのフィールドが届く範囲とか、通常戦闘の5人配置じゃないと確認のしようがない
通常攻撃やスキルのクールタイム検証もできればいいのに ここの運営適当設定な所かなりあるからなぁ
オートバトルの星光とか28-4クリアで2時間玉94になって28-12で
96になるのに28-60までクリアしても96(クイックだと97)だし >>528
性能確認画面はいつもモリオンちゃんいるなーって確認する為の画面 >>531
まあそこは元のAFKと大差ないからなあ。
次の29章であと1〜2増えるか増えないかで、そっから現在実装されてる53だか54章までずっと変わらないらしいし。
じゃあなんで1ずつ増えないのかってのは多分エタニティメモリアのせいだろうしな。 ああ。。。EXP不足の次はまた星光不足だあ。。。 キープガチャSRにしてるのに全部外れた。。。このテンションで仕事戻りたくねー アメトリンちゃんのEXスキルは「自分の水平方向へ」しか攻撃できないようで
SP満タンでも自分の真横一直線上に敵がいない場合
上下方向へ走って敵の真横へ位置を合わせてからEXスキルを発動させようとする挙動がある
引き寄せとかで位置関係が狂うと一瞬のタイムロスが命取り
初期配置に気を付けよう 攻撃届かない人とかいるんだw
とでもいいそうなメロンの無責任範囲 キープガチャのソープストーンが800/1000になった
明日に1000行くかな 2022冬のDMM GAMES FESTIVALの報酬が今頃になって届くのか 今やってるやつも届くのは7〜8月にして配布忘れてた
今回のことは忘れてた訳じゃありませんよとしてきそう 駆け込み寺で特別探索やったら左上のとこの道を作ってからワープするのが難しかったわ
結局理詰めじゃなくほとんどマグレだった
明後日までなので忘れないように
>>536
ファイナルファイトみたいだなw 冬のDMM GAMES FESTIVALの報酬はタイミング的に、運営がここ見たかもしくは誰かが問い合わせしたのかね この配布忘れだけでも、ここの運営会社は大丈夫なのかと不安にさせてくれる
前世からの付き合いのやつは逆に、ジープラはこうでなくちゃと喜んでそうだけど 当てにしてる物だったら遅延に敏感になるけど
恒常ガチャチケがそうかっつったらそうでもないから「あ、そうなんだ」で終わりで触れなかったわ 祭壇270越えた辺りから経験値かなりキツいんだけどみんなこれどうやってやりくりしてるんだ やりくりもなにもただただ毎日の配給でちょっとずつ上げてくだけだ
どうしても欲しいならウィークリーで経験値選んで買っとき >>549
なんかこれまで次のレベル解放まで経験値も一緒に貯まってるのが当たり前だったけど言われてみればちまちま上げてくのが普通か
課金は宗教上の理由でできないんだすまん サービス継続に何も貢献してないなら不満言えるような立場じゃないやろ まだ星光で詰まってるわ285くらいまでは続きそう
そっから先が経験値かなあ なんかチケットもう一枚送られてきたけど景品って二種類あったんだっけ 参加(1日ログイン)と10日ログインの報酬の2種類がある
ちなみに1枚のほうが10日ログインの報酬、どこもだいたい10日報酬のほうがびみょい 270くらいからずっと経験値のほうが足りなくて今310
経験値も星光もプレミアムウィークリーで買ってないんだけど星光はちょっとずつ溢れて常に余裕ある感じ
普通に放置回収&イベントで経験値箱選択でコツコツがちょうどいい DMMのキャンペーンはだいたい参加で10連相当、10日ログインでガチャ一回分というよく分からない配分 Twitterでこのゲームやってみたけどキチガイテキストが合わなくてついていけねぇみたいなやつをRTする公式のメンタルが強すぎる 気になった確認したけど認証バッジ付いててフォロワー結構いるしプロレスなんじゃないか
必要最低限の稼働しない公式Twitterとどっちがいいんだろうな
個人的に宝石姫Twitterにはせめて前日にアプデ内容のお知らせして欲しい >>562
アレは結構めんどうなときあるな
樹海はこっち強くなっても楽になったりしないからもうめんどくさくてそろそろドロップアウトしそう
スリーグとかもクソだったし 樹海は祭壇上げればどんどん楽になるでしょ
スペシャルリーグがゴミだったのは同感だけども樹海は雑にやっても問題ないヌルゲーになる 樹海の敵はたまに専用武器や家具スキル持ってるやつがいて事故の元
アレキとセットでキャッツアイやヘリオやイリスがいると怖い
ヌルも出てくるようになったけど正直全く敵じゃない
というか正常に機能しとるんかこいつ
SP減らしや恐怖使ってくる前に倒せてしまう 恐怖はたまにおかしなモーションで後退していく敵がいるから多分仕事はしてる
ただ複数体に掛かった所を今のところ見てない スロースターターなキャラはメロンの餌にしかならんからなぁ
本家で高評価だったルクレツィア(アインス)もこっちじゃメロン相手に手も足も出ないし あのクソ早モーション調整されない限りは主火力メロン揺るぎようないからな
第2以下では色々出番あるかもだけど キープガチャアマゼツが1000になった
即入手できてその枠が再び使えるな こっちも1000で枠空いたわ
これは餌量産決定だな はえーなw もう一回選べるドンならSRキャラで餌量産がよさげだね
陣営もそろえてランク上げ目指すかー 偏りあるから同時スタートでも完走と半分未満とかあるけどな
それでも餌供給なら十分だわ PRに近いキャラ1人と餌枠2でやるのが一番効率いいと思う 本当にガチャチケ今届いてて草
「まだかよ」「今配りました」って蕎麦屋じゃねんだぞ キープガチャは気持ち抑えてひっそり美味しさ味わおうね
声大きくするとすぐに改悪されてしまう 衣装ってステータスにバブあるのか!
ええやん買いまくろう 即死とかEx回数制限がないギルドレイドの編成どうしてる?
うちのギルドの流行はセ 4人でひたすら一人に奉仕してその一人が時間いっぱいまで
相手に何度も発射するのを眺めるだけじゃね? セレナ、アナンダ、姫川、ドライ、アハトの5人がベストすぎて他の出番がない
ついにルビーも追い出された >>585
自分もこれですね
ルビーのスキル修正入って一瞬メンバーに入ったが
アハト加入で即追い出されてしまった ドライ&サイミュペアspバグがおかしいからな
本来ならドライのかわりにルビーのはず それ言っちゃうとセレナ自体もおかしいんだよねw
本来バグなしならこの手の対ボス戦で使うキャラって誰なんだろう Twitter見てたらアリアカードゲームになんのか…
宝石もワンチャンある? 相手にEXを撃たせないPvE編成はAFKだと
エジーズ、メヒラ、エリア&ライラ、ロワン、タレンとなってるね
宝石に変換するとドライ、ノイン、ルビー、アナンダ、ダイヤとなる
イカれてる連中を除外すると結局凸りづらいサイミュやフルブラが強いって事なんだろうが、ダイヤ( 割と前から情報出てたよ
他作品とは混ぜられないんだよな ダイヤをPrまで上げた人、気の毒やったな
消費者庁の圧も駄目だったか。グレーゾーンだったのか
まあ新キャラが順次くればええかと、ダイヤ課金しなかったマンは思ってます ダイヤ許さないマンも結局課金しながらプレイ継続してるだろし、実質許しちゃってるようなものなのでは?
運営の中の人もきっとニコニコしてるよ やめない→つまりこのまま放置でオッケーね
やめる→あーもう売れないか使い回しだからそんな金かかってねえしどうせ長くやるつもりねえし終了でええか
まずそもそも客の信用なんてくそくらえ運営だから詰んでる
ジープラゲーをやるというのはそこを受け入れる大前提だからまあ払ってる側も覚悟の上だろう ダイヤの出番は樹海と探索のイリス対策くらいだな
でも出番あるだけましかもしれん SR以下は定期的に処分してるし自分は無縁だと思ってたけど装備が溢れた
枠数じゃなくて総数が一定超えると溢れるってのは本当だったのか SSRゴスクリが要れば大体そこに攻撃飛ぶから大丈夫やで
リセしてなかった民 装備外してたら大体一番ゴスクリが低いのでそこに飛ぶ 装備はもうメールに放置することにしたけど早く治らねえかなこれ 以前スレに書かれる「経験値と金たりねー」という声にそんなありえるんか??と思ってたけど
本当に275超えたあたりからカツカツになった、疑ってごめんなさい
きっとじきに装備もあふれるんだろうな 樹海イリスは避けられるなら避けて無理なら落とされながら通過して適当に蝶寄る派 280あたりだと経験値が金の何倍も要求されるから金足りないはよくわからん そういや昨日キープガチャ5回しか回してねえな
でもモチベ大分落ちてるからいいか
モチベある人は何で維持してるんだ そりゃあおっぱいだよ
おっぱいを見てるだけで全身のキンタマというキンタマが膨れ上がり明日への活力を供給してくれる 今はブレイザー陣営楼かな。
ついさっきやばいと噂の195階に到着して配置した人間の意地悪さに戦慄してるわ アナンダのデカパイとかドライのデカパイとかキャッツアイのデカパイとか
あとフォスのパンモロとかゴスクリのデカパイとパンモロとかだな 装備品を数えてみたら5000個ジャストになったわ
専用装備やアーティファクト、強化用のアイテムはカウントしなかったがキリいいし、装備だけで上限5000で合ってる気がする 強化用アイテム強化に使っても装備受け取れなかったからあれは別だな
あっちはあっちで99999で上限だったりするんだろうか 厄介なのは自動強化選択すると強化素材から使っちゃうことなんだよなぁ 強化して処分しようにも1600万使って320個しか減らせないのしんどすぎるな PS介入度ほぼ0のソシャゲなんて軒並み糞だけど
これはキャラに愛着があるからダラダラやってるってだけだな
愛着が湧くのには理屈はない おっぱいは大好きだけど、このゲームの揺れ方見ると痛そうって思ってしまう 装備溢れてる奴って個別のスタックがカンストしてるの? してないよ
上でも出てるけど装備の総数で上限があってそれ超えると持てずに溢れる 属性LR装備あんまり持ってないのかな
こまめに強化してたら結構エサ装備溶けるよね
現状数十人分の属性LR装備は必要ないといえばそうだろうけど >>620
なんか痛そうだよな
あと揺れかた理不尽すぎて、後ろに透明人間でもいて揉みしだかれてるように見えてきた ギルドボスを(クイックで)殴ると装備も貰えるじゃろ さすがにゴールドがもったいないし、切りがないからメールボックスにたまった装備は放置した
LR装備を新たに手に入れた時、メールボックスが他の新たな装備で埋め尽くされる前に、さっさと必要な分回収するのを気を付けるくらいか このゲーム敵がこっちのキャラ使いまわしててクッソうざかったりするからさっさと死ねクソがとか平気で言えるようになるな
とくに陣営塔登ってるとき >>623
逆かなー
3軍の装備までほぼ終わってる状況で、これ以上(ゴールドを費すだけの)意味のある強化先がもうない さっき猫目ショップでギルドコインでLR装備購入したんだけど
陣営マークのとこがALLってマークで説明欄も陣営ボーナス30%
装備いっぱいでメール欄に届いて受け取ったら陣営なし装備に変化したわw
陣営ALLマークって実際にあるのかな? 運営がテストでいちいち持ち替えなくていいために設定だけ作ってる可能性はあるね 今回のダンジョンはただ暗闇マップ進むだけで詰みポイント無し、たいまつで敵湧くとかもなし 別ゲーついでに新規で久しぶりに触ったけど
配布ジェムないんで今からやるのはきついな
あとアメトリンの巫女服って期間限定だった? 石はまあなんかいろいろ入手ルートはある
衣装はショップの衣装のところで全部売ってる 探索初期の頃の詰みポイント沢山な嫌がらせのジープラはどこに行ってしまったんだ 詰みをなくして詰んでやりなおすのと同じくらい面倒な内容にチェンジ 別に本物がいたって落ちなんだろうけど行方不明のキャラバンほぼ解決しないで終わった最初の特別探索思い出してちょっと笑った これ配布ジェムより探索とかギルドボスなんかの常にやる要素でジェム稼いでいくゲームだしな
新規だって無課金でも続けてりゃもらえるジェムは増えていく 初期のクソほど戦闘させた後回避するための情報隠したまま詰ませに来るの本当にやばかったな 配布ないけど気が付いたら石貯まってるわ
石ばっかあっても大した使い道ないしな 基本何かのキャンペーンでもなければログボすら無いしな
放置してはいけないゲー 特にダンジョンマップ要素無いゲームなのにお知らせに不可視の壁って見えたときにまた何かバグでもあったんかと思った このゲームってキャラが好きな人多そうだから、前作の譚や練姫みたいなストーリーをちょこちょこ実装すれば喜ばれそうだけど
今作はそのへん全然よね、姫川とアナンダのイベくらいだっけ? クリスマスパーティーを開いてる魔晶を襲撃する話だっけ? エメラルドに見えない壁の原因をなすり付けられたゴスクリ可哀想っす(´・ω・`) そういえば今日から3日間で
横浜でミネラルマルシェやってるな やべえ前半すらやってなかった
てか入山すらせずに祭壇Lvいくつか上げちまってた
キープは餌とか言わず元SSRに拘って今280,520,315
まぁ1体くらいは取れるだろ…餌はSUガチャでそれなりに溜まるが、Pr用の同キャラは選択でもやらんと全然溜まらないからな 見えない壁、本当に何もねーのかよ。
せめて透明ななにか置いとけや。何もないは手抜きすぎやろ。 たいまつに火つけて壁の向こう側が見えてたら
向こう側クリックしたらまだ見えてない通路平気で通ってくのワロタ >>657
それクソ笑ったけど
一マスずつしか進めなくて壁で回らされるのストレスだからこの方が助かるわ といってもその間に宝箱あるかわからんかったからけっきょく1歩ずつ進むしか無いという やっと1人400いったキープガチャ
こいつは今月間に合いそうだ キープガチャ餌25連で誰も伸びなくて草
昼は頼むで 宝箱全部回収しても結局見えない壁の正体分からんのかい エクリプスとオケナイトだったらどっち育てたらいいですか? アンデシンの声、何というか自分に合くて、男の裏声みたいに聞こえるんだけど
自分だけかな ブレイザーの火力枠としてマラカットかエンジェランのどっちかを育成しようと思うんだけど
どっちがおすすめ?
どっちも育成しろは素材的に無理っす
よろしくおなしゃす 今回の特別探索はただ戦うだけで楽なのはいいんだけど、その分報酬がしょぼいな >>670
マラカイト。専用装備で+0でもEx強くなるし、何より家具3がクソ強いというか尖ってる。
エンジェは家具がびみょいから育てた先でんーってなる。ブレイザー内じゃ弱くはないけどね マラ、カットか…恐ろしい
マラカイトは育ってないからわからんとこあるけど火力枠ならエンジェライトかな聖域で自分含め他の後衛の火力も底上げできるし どっちも専用30にしてるけど火力はほぼ一緒…と言うか専用が活きる前に敵が死ぬ
聖域があるぶんエンジェライトのがいいかな ホーリーブリリアンスで敵がとける マラカイトは家具3の固める能力がすべて、先は長いけどそこまでやるとつよい
エンジェとハイドも入れればマラカイトが一箇所に集める→ハイドが集まった敵全部を聖域内に引っ張ってボコるコンボができる
まあハイドもガッツリ育ててないと集めたそばから溶けるけど
エンジェは聖域使えるようになってればとりあえず最低限の仕事は完了してるからなぁ
といえブレイザーの火力役が少ないから育てておくに越したことはないが エンジェはEXが時間差なのが残念性能なのよねぇ
敵で出てもEXが爆発する直前にリビアンEX発動とかすることでダメージ無効化できたりしちゃうし マラ家具3までいけば強いって大半のキャラは
家具効果発動してたらそれなりに強いのでは・・・ 単純に火力や耐久力が上がるから強いは確かにそうだけど
マラカイトみたいに陣形破壊をするようなのは多くないし特別なのよ 家具もわりと格差あるよな
ドライの2体引っ張りとかゲームバランス壊れる 家具3から本番はメイン分も揃ってないのに流石に遠いなぁ
比較的早い段階から塔で有用なブレイザーだと誰になるんだろ
ヘルデライトがUR+で頑張ってくれてるけどT2装備流用してるのがでかい気もする ハイドマラカイトのコンボ何か凄いけど使いどころは正直ない…
ブレイザー塔昇るだけならルチル育ててりゃどうにでもなるんじゃないかな… 早くて23日のガチャ切り替え、そこで来なかったらいつまで温存されるか ブレイザー塔はタンクはヘリオよりレッドベリルが有用
フローオウロ対策にドラゴンアゲートかマラで引き寄せ
後は凸れてるアタッカー入れてレベルを上げて殴る お知らせみた感じ宝石譚からダメージランキング消えそうかな ハフバあるならそこで強キャラぶつけてくるんじゃね? バカンス中の魔晶、クリスマスパーティ中の魔晶と襲って次は何を襲うのか ランキングあるとバグやチーターが多くの人の目に触れてしまうし、やらんほうが賢明ではある 宝石Re始まってから初めて課金した
ttps://i.imgur.com/Sy97RPH.jpg >>693
ジューンブライドイベからの魔晶村の結婚式場襲撃 >>693
ギルド戦線とか言って、既に大陸を2回侵略してるやんけ 樹海コインが溢れそうだなぁ
パイライトって回収したら出番ありますかね パイライトは現状でエニグマパ作るなら要る
エニグマで固めないとキャッツアイの専用が活きないしな 2サファかわえぇ
ゴーストのは完全描き下ろしだろうね
前に鋭意製作中みたいなツイートあったし よかったな、待望のストーリーイベントじゃん
サファイアのドレス衣装はイベントポイントでgetできそうだが
ゴスクリ新衣装はおそらく課金専用ぽいなw 人気1位ということは一番売れる、金になる、ということだし
まぁまだ課金と決まったわけではないけども UR衣装を超えてLR衣装になるかもしれんな
それならお値段も相応にあげなきゃねっと ゴスクリは多少ステ盛れたところで本来のアタッカーロールとして使う人増えるかっていうとな
PR衣装で盛ってくれても構わんぞ 高レア衣装でスキル追加とかあるかもしれんぞ
ゴーストだけにタゲってる相手のステ劣化ドッペルゲンガー作成とか妄想がはかどるな 必中の魔法は衣装で盛ってもクリと回避以外の恩恵が薄くてなあ
速度はあってもそんな上がらんし フルブライトやサイミュラントは重ねづらくて専用武器や家具スキルが遠い夢だから
LR衣装で専用武器スキル使えるようになったら売り上げ爆発せんかな ダメージランキング消えたら尚の事課金育成の価値がないわな。メインも塔も追加ないし。 投票上位は新規衣装もらえるって触れ込みだったしね
アレキとエメラルドは既存衣装の種類かなり多い気がするが
追加のテーマはなんだろう アレキが途中までずっと1位だったけど
最後の方で一気にゴスクリに抜かされたからなー
やっぱ配布のやつを強くしたいってのは心情じゃね >>719
ゴスクリはタダでもらえるSSR枠だったのでね 最近どの界隈も はぁ・・・ってなる酷いやらかし多くない? きっとすぐに☆6を実装するんじゃない?ウッ頭ガ… まーこんなの通したらインフレ不可避やんな
そういう意味ではバグ直さない代わりにバランスも大きく弄らないここは逆にいい結果になってる まぁ重ねゲーだから、百連が全部SSRとしても大したことにはならんやろ、全部4陣営なら そんなことになったらエサとしてプリンセス量産できるやん ノインの専用装備、吸収力アップ効果が強化画面でだけ表示されるのかよw
パラメータを確認するかぎりちゃんと効果はあるみたいだがほんと滅茶苦茶だな やらかした魔巌窟の踏破報酬銀玉720消し飛んだ
このバグまだ放置されてたのか 踏破報酬の銀玉720受け取る時に所持銀玉1000超えると踏破報酬の銀玉が消える。メールにも入らない。 さすがに問い合わせで補填して貰えそうだけどどうなの いつぞやから銀玉上限999から上がって1000以上持てるようになってるから普通にアイテム入ってんじゃないのか 後半戦から駆け抜けて受け取った後に倉庫に620個程しか無かったから丸々飛んでる ベースアイアンもそれなってない?
お年玉系の全開放後にアイテム見るとベースアイアンが999になってるのが2回あったw
青玉と違って被害ないからいいけどさ それキャラでもなる時あるよ
塔の陣営SR箱まとめてもらった時に使って一度メールに大量に入って、SRまとめ合成してもう一度メールから一括受け取りしてまた所持いっぱいになった時にメール欄に見えてたラルビカイトが消えてもらえなかった 銀玉たくさんあってもキャラ枠の空いてる分しか開けないようにはしたりはしてるけど
ガチャではよく溢れるから気付いてないとこで食らってるかもしれないなぁ
パフュームは金玉と通常取り切り、陣営x6回(120円買い増し)
何やかやまだ何が出ても重ねに貢献するからコスパのいい通常優先にした
明日までなので以下略 >>727
キャラ重ね代用素材ばらまきすぎて回収も不可能なので
今後実装されるキャラはレアリティ変わるので使えません対応した戦プリさんの悪口は…もっと言っていいぞw 魔巌窟の踏破報酬バグはこっちでも発生したから問い合わせは出してある
報酬選択後、受け取る前に別の報酬に変更したらもらえてなかったよ
スレ見てるだろうし複数人が書けば動いてくれるかな >>743
少なくともベースアイアンとアドバンスアイアンは共に999個が上限じゃないよ アリーナでフロー入れてなかったけど相手のテンペストが最初のジャンプから
着地したと思ったら即ジャンプで最後まで無敵のまま時間切れくらったわ ルチルとラピスラズリが味方にいると
敵のテンペストストーンが開幕に空中でルチルの地雷踏んでスタンし
ラピスの重力場の上に乗ってスタンが継続して降りてこなくなる
ルチル地雷はスタン5秒だから完全にバグ
いちおう22秒経過で降りてくる
空中で無敵中のテンペはダメージを受けないがノックバックは受けるので
アメトリンやヘルデライトがいると空中ピンボールで遊べる あールチルとアメトリン入ってた
あとなんかアンデシンの飛ばすスキルで何度もジャンプしてるように見えたのかも ロードマップきたな
明日のメンテで陣営塔300まで、今月中にメイン30来月ハニバで32まで追加
てか明日の追加衣装はゴスクリでなく制服ラピスなのか 無料配布がサファイア衣装でゴスクリ衣装はイベント課金要素でとれるんじゃないかな >>753
ブレイザー塔300とか登れる気がしないんだが ブレイザー以外は300なんとかなりとは思ってるがブレイザーはなー
場合によっては全素材つぎ込んでドラちんも育てないとか こんだけバトルの調整してますよって繰り返し言っててメロンセレナに調整入らないとかあるんだろうか 「1,5部」って最高に頭悪くない?
なんでカンマ使ってんの 2部のシナリオがまだできてないから幕間、小話的なシナリオ用意して1.5部ってことにしたのかもね
30章くるってことはT3もくるんかねぇ >>761
1.5と1,5の違いが理解できない・使い分けが出来ない事への指摘だよ
仮に誤植だとしてもチェックできてない時点で同じや >>762
本家だと30-60でLv405やね
ところで本家の2連戦って31章からだったのか >>764
なんか31章で3連戦の動画あったんだが。今は2連戦っぽいけどどういう経緯なんだろ いまのうちにメロンセレナ離れしておけって警告してるんでしょ
まあリソース全振りしてるからナーフされたら辞めるけど 敵サイドもメロン多用してるから弱化したらむしろ楽になる気もする メロン無しで戦力差2倍、3倍以上を相手にしてみれば楽になるかどうかわかるゾ 敵のメロンは引っ張ったりテンペのどっすんで対策できるからなぁ
こっちが使ったときの圧倒的な初速とDPSがね メロンは勿論敵でも強いんだけどガチでメロンが厄介って敵配置がまだ無いあたり有情 アレキは強いね
スリーグはみんなメロンセレナアレキを散らして3PT作ってたし アレキはEX発動すれば敵全体ワンパンできる火力あるし
初動のチャージが遅いのもラピスと組ませて加速すれば半分以下くらいに短縮できるし
アリーナじゃセレナより強いくらい アレキのSP貯めるのって固定モーションだから加速意味ないんじゃなかったっけ? >>764
400超えかー
2連戦は2戦目で負けると1戦目からやり直しになるのちょっとめんどいんだよね >>775
ラピスいるとアレキが体操終えて通常攻撃出すのが5秒から3秒になると報告どっかで見た
本当かはわからない 速度盛るのは無意味
攻撃速度上げるのは常攻撃始める初動が早まるので有効
SP自体を増やすのは当然有効 攻速上昇は計算式ミスってんじゃないかと思うくらい効果あるな。本家だと速度>攻速のはずなんだけど。
正直メロンのバグのような強さの原因じゃねーかとは思う 流石にナーフはないでしょ、印象悪いし
下を上げたほうがいい 下を上げる=上げられた敵も強くなるだからなぁ・・・そしてバランスはもっとめちゃくちゃになるぞ 代用が効かないランク・専用装備・家具の性能交換チケットとかできて配布されるんならナーフしてもいいけど、まあそんなめんどいもん作るわけ無いか。 敵のバランスはすでにスキルCTとかこっちより短いだろ?
敵レピドの石化やドライの引き寄せとかCT10〜15だし スキルや通常攻撃のクールタイムがいくつなのか数値で見えないからわからんちんちん
速度と攻撃速度のステータスがどれだけ影響するかもわからんちん
味方のハイドと敵のハイドを対象位置に置いた場合
味方のほうが先に吸引できるけど
先に吸引が成功するのは速度の差? ほかになにか影響してる? このゲームは知らんけどプリコネは同時発生で不具合が出ないように敵側が1F遅くなるように設定されてる
こっちもそういうシステム面での優先順位がありそう 見えてないから不明だけど家具の分速度あがってて相手の方が速いんだろうなって事はある
同キャラ同時の吸い込みは自軍の方が早いと思う 全く同じ配置でも吸い込めたり吸い込めなかったり変な位置で止まったり俺は考えるのをやめた >>764-765
元ゲーはメイン序盤の難易度緩和とかしてるから緩和後に連戦減った可能性もある 魔巌窟の踏破選択報酬、選んだのと違うのが増えてるって報告が公式コミュにあるね
アイアン選択ボックスを選んだのにベースアイアンが増えてたとか
青玉選んだのに金玉が増えてたとか
>>738 も、青玉増えずに金玉増えてたんじゃ? 開始が10/5だから4月頭にハーフか
気がついたらけっこうたってんな アイアン選択のはずがベースアイアンとかいうゴミに変わるとかクソすぎィ!
金玉増えるなら青玉選ぶのが安牌だろうか 普通に金玉にしてたな
金玉は比較的フルブラサイミュがでるから積極的に取っていったほうがいいのよね また盛り上がりそうなとんでもバグが発見されたのかw なんか違うもの手に入ってると思ったら気のせいじゃなかったんだ 念のため攻略前の手持ちを写真で撮っといてから報酬もらってみたら、金玉選んだのがNチケ5枚に化けてたわ
選択アイアンは普通にもらえてたし人によってバグり具合が違うのか、それともランダム入手になってたり?よーわからんけどバグってるのは間違いない 俺金玉2個にしてて普通に金玉2個とれたから全員必ずってわけじゃなさそうだな 玉は選んだほう取れてたけどアイアンの数は記憶曖昧だなぁ
報酬すら信用できないの怖い 敵のイリスが構え状態でHPゲージゼロになっても死なずに0ダメージ表示が出続けて
構え解除でアホみたいな反射ダメージ出されて負けたんだがどういうバグだよ
専用武器の効果には構え中に1回か2回戦闘不能を防ぐと書いてあるけど
いつぞやのゾンビバグみたいなのまた出てるじゃねーか! 文章がちょっとわかりにくいだけでそれは正しい仕様よ
「構え(EX発動)中は戦闘不能を防ぐ」が1回(ないし2回)なのよ ファー? じゃあ構え終わるまでは絶対に倒せないってこと? マジか情報サンクス
バグ疑ってすいませんでした
イリス対策めんどくせー! イリスは1vs3とかになっても反射で全滅させるからな
ストーリーでもイリス残り1体でまじかる陰毛タワーから全快 反射で一撃で1〜3体まとめて吹き飛ばす何てことも稀に良くあった 復活はあるけど無敵無効の無効はないな。ただ回避はある・・・のか?見たこと無いけど。 EXを撃たれなきゃ何も問題はないんだ
無敵無効持ってる3キャラに特に怖い要素ないから先手で押し潰してしまえばそれでOK 今日から追加される陣営楼201階からどんな敵が出てくるか楽しみだ
たぶん最近の新キャラも出てくるんじゃないか
超格上のアレキとか出てきたらやばすぎる 陣営塔は単純に報酬もうまいしな。全部登れればの仮定になるけど星占い200連分だし金玉も沢山。
ミッションもあればT1、もしかしたらT2もあるし。まあブレイザー195で詰まってる俺にはまだまだの話だが。 11-40ってメロン小休止地帯やん。まあボスでラストだし多少しんどいと思うが力押しで行けるはずやで。
桜石とめてラルビ対策にセカンドアタッカーいればなんとかならんか このゲームの育成で明らかに止まるのはPR作成よりもUR+素材の陣営
となると基本はポイント貯めるガチャはSRの欲しい陣営3人で固めるのが正解か? 俺は素材キャラよりも同じキャラ8枚引かないといけない部分で止まるわ アドバイス元にレベル282でマジェ190クリアできました ありがとうございました!
今日のメンテ以降はエメママのスキル1の謎回復修正なので純粋にレベル要求上がるかも? 追加キャラは敵で出番増やすより入手手段増やして使わせろと
交換できない初期キャラも含めてPR@1リーチが5キャラいてすげー邪魔 エメラルドはバランスを鑑みて対応を検討になってるけど修正されるのか? @1なら選択召喚使えば? それで3〜5体は消化できるでしょ。消化してそれなら数が十分揃ってんでから自慢にしか見えん 選択召喚3000円なのがちょっと嫌
afkって何かこういうの時短したいだろ?って目先の利益に飛びつかせるのが上手いように思える たかがジェム300に戦力揃えるの控えるのって・・・まあ考え方は人それぞれだけどさ。
AFKは天井選択召喚も天井あるんだっけ。あった方がジェム使われるんかな? ユーザ規模にもよるか ガチャはいろいろ出る方が楽しいのでPR一体目作る時しか選択召喚使ってないな
サイミュフルブラ出るかもっていう夢もないし だいぶ戦力整ってきたしガチャはサイミュかフルブラのステップアップだけ引いてあとはチケでいいかなと思うようになった サイミフルブのプリンセスミッションは達成出来る気がしない 陣営装備も欲しいからまじで石の使い方は問われやすい 配布量は割りとある
選択は30連に一枚なら期待値的に美味いし悩む リーチなら間違いなく選択一択ですわ
確かにサイミュフルブラは出ないんだよねー まぁ無微でPR作成はアリコインで地道に 選択召喚は重要そうに見えて実排出率がかなり怪しいからなぁ
あれ初期のマジェ以外の陣営召喚と同じで2%ちょいくらいしか無さそうなんだよな 選択召喚のピックアップ4.6%だっけか?
確率の結果なんて試行のたびに偏るんだから出るときは出るし出ないときは出ないよ
本当に確率がおかしかったら律儀に返却してくれるしな(しつこいマジェ民) 4.6%だと出やすくていいよな、家具の7%は信用してないけど… 昨日家具ガチャ80連してLR1だったわ
7.4%とか嘘だろ詐欺ガチャやめろ pr11体いるけど祭壇解放したところでレベル上げが追い付かないから俺も選択ガチャ回してないな
金玉と陣営ガチャの運だけでなんとかなってるわ 陣営楼100階追加まで後30分
マジェだけメンツが200階クリア時のキャラ育成と変わってないから不安だw 今日は月曜だから陣営楼はマジェだけか
どんなセレナ対策をしてくるかな >>836
PRi1体作るまで選択は解禁されんからってとこ突っ込まれてんやで
占いと勘違いしてるんちゃう? マジェはセレナイトの火力で誤魔化されてるけどブレイザーと並んで後衛対策キツイわ >>842
星重ねの為には使ってないって意味だろうなぁって思った >>842
俺が勘違いしてたのか
んじゃPR2体目の時にだけ使ったって事か補足ありがとう マジェはダメージコンテンツでは最強だが、普通に使うにはちょっと物足りなさがある アズライトがちゃんと動いてくれれば全体EXで後ろも削れるんだけどな。 セレの印象が強すぎて他誰育てるかイマイチピンとこない
アナンダと姫川はよく言われてるから祭壇ぶち込んではいるけどどう強いのか理解してない >>848
2人ともスキルの説明見たら強い理由わかるよw
低LVっぽいけど各陣営楼200Fクリアーしたいなら色んなキャラ育てないといけないけどね マジェのメイジがセレナしかいないから紅茶キメてるやつが粘着してくるのがつらい 最初からマジェ推しのスレ民なんていなかったいいね? 宝石譚リワードちゃっかり3000円で草
他のイベント系みたいに1840円だったら買うのに・・・ 200以降は見た感じソープやウサギとかの違法SRはいなくなった感じか?
と思ったら240以降はいるようだな… 特殊魔晶の金玉20個で720石ってぼったくりすぎ草
誰が買うんだこれ SSR選択箱イマイチよね
ルチルとローゾフィアは他で入手しづらいけども
ゴーストクリスタルなんざアリーナで交換すりゃ良いしなぁ イベントミッションの特殊魔晶40回撃破って課金しないと無理そう 追加ジェム枠の要求量がヤバすぎてヤバい
富豪くらいしか使わなそう 確か猫の目の金玉5個が90石だからぼったくり商会の倍額か 不具合告知でさっそく魔巌窟の踏破報酬が選択と違うの届くっての入ってるなw
本来選択していた報酬を順次補填すると書いてあるから気長に待つべ
間違って届いた金玉はたぶん没収されんやろw
テンペの無敵技がスタンで止まると無敵が解除されないのも不具合に入ったな
アナンダライト未決バグ多すぎやろw 猫の目の金玉5個90石は、40%割引札貼ってあるからな
本来の販売額がソレなんじゃねw 今北産業
譚関連が旧ねりひめ+紡ぎ手みたいな感じだが、初見だとゴチャゴチャしててよくわからんわ
・特殊魔晶はデイリー無料3回があるから今日も含め毎日触るべき
・期間が10日間なのでミッションの特殊魔晶40回は石を割らないと無理
あと何か注意点あったら教えてくれ 課金しないとサファイアのメモリージュエルが50個止まりで無意味です、って流石にひどくない? なぜこのゲームはアイコンフレームをやたら貴重品として扱うのか げ、特殊魔晶40回は毎日120円入れないといけないのか
サファイア手に入るわってウキウキしてたのに悲しい 中身をしょぼくしたラッキーパックが意外と売れたからボッタクリ価格にしてみたのだろうか あー特殊の追加挑戦は石じゃなくて光泉の雫を買えって事なのか
左にジェムで購入とか書いてあるから勘違いしたわすまん
>>874
デイリー10日で1200円が一番安くギリギリで済む感じだね
考える時間を与えないつもりかw
まぁ1円も払わないならろくなもん取らせないよってのは海外ゲーで慣れてるが…どうするかねぇ 改悪しかしてないのでは?
やはりいつものジープラか バグ修正しない出来ないの姿勢でも寄進するんだから修行僧は理解できない どうしても凸りたいならアリーナコインで交換できるしねぇ
金が余ってて一刻も早くってのなら課金すれば良いけども 無課金がいくら吠えようともこれは売上いいだろうな
フレームとかバッジとか高僧向けリワードをうまい所に置いてるわ
>>879
旧寺準拠だとズリは無くフェラからの本番 姫川のリワードアイテムが何故か金に引き換えられてたの本来はこの交換所実装するつもりが忘れてたんかな 旧の二周年衣装の寝室はフェラで発射後、精液まみれで本番の2段構えだったね
Reでアニメつくのも2段階になるんかな ジェム開放報酬のガチャチケ3枚で石1080 は流石に笑うわ、これ設定してる奴をお咎め無しで野放しにしたら夏までサービス持たんぞ
SPリーグ後から明確に傾いてきてんだからエアプ度合い酷い奴はさっさと放逐しろ 特殊魔晶レベル高いと報酬が良いってわけでもなさそうだし何これ >>886
私服ルチルやサンタ猫とか踏まえると動くのは挿入してからかな 特殊魔晶、1日無料で3回
課金で光泉の雫を買えば追加で挑める
討伐報酬の3枠目は割高なジェムで購入する
光泉の雫はデイリーパックで1個120円
他に30個、50個、120個のパック売り。特に割引なし
報酬をジェムで買うとか意味わからんのだがw 挑戦で既に課金してるのに
特殊魔晶のエリア2以降で報酬がよくなる可能性もあるが…
お得感がないから買う気にならんぞ担当者もっと工夫しろ! お得感以前に普段の入手レートより明らかに高額なものしか無いんだが
ガチャ1回300石でしょ?馬鹿なの? デイリー雫は多分そんな悪くないと思うんだけど
後半の特殊魔晶のドロップがわからんから言い切ることはできない 2160ジェムで60金玉 華麗にスルー
こんだけ渋いとノータイムでスルーできてジェムを削られずに済むからかえって助かる
まぁデイリー雫は買っとくか…花束や追加報酬はあるから途中でやめたとしても全くの無駄にはならないし マジェ陣営楼201階の敵のレベルは341
以後1階ごとにレベルも1上がってる
敵は全員プリンセスの☆5
ヘリオとイリスが多少うざい
やっぱりフローライトとフォスフォフィライトのセレナ拉致隊がいる
メロンは見てないな
味方のランク平均が上がったせいか
味方のセレナの最大HPがメンバー内で最低になってたようで
イリスの反射ターゲットになって即退場して焦ったわw
メイジはHP少ないのが本来のバランスなんだよなw このゲームには1か月1000円以下の課金って決めたのでサファイア惜しいけどスルーや 栄光の記録のデザイン新しくなったのね
イベントシナリオも見れるようになってる >>900
ホンマや。姫川イベとアナンダイベも見られるね
メンテナンス終了のお知らせのアップデート内容のとこには載ってないが
けっこう大事なことでは?w 開始から正常に動作してたことないんだからへーきへーき 課金しないとサファイア服が手に入らないばかりかアイテム欄にゴミが残り続けるってマジ!?
誰が考えたんこのゲームデザイン あ、魔性40回は服じゃなくキャラか
サファイアは使えないし交換できるし、イラネ!! 今回は一切金かけなくてええかなあ
サファイアも(リワード箱の)ゴスクリも全然使ってないし一応SSR+にはなってるし 前に売れたからってどんどんショボくしていってそっぽ向かれる何時ものジープラ 計算間違いでなければ33回が無料 11日あるので(13〜23日の期間)
7回分不足でデイリー3回購入で恐らくミッションクリア可能だね 最短360DMP
360DMPは猫の目マンスリーと同等だから悩むね 無ならそっち優先したいし 報酬しょぼくして課金してようやく並レベルにしてくるとか
ようやくいつものジープラになってきたな
てか前世でもアリアでも同じことしてたよな… 違う追加が一日1回だって言われてるぽいし120×7が最短かつまり840DMPやね
計算間違えててすまんかった この場合でも最終日になるはずなので注意?? 追加ジェムの設定これ定価の2割増し?
4割引のショップ(0.6掛け)の値段のちょうど倍(1.2掛け)か。観光地価格かな? そういやストーリーの冒頭そんなんでしたっけ(白目
イベント中にサーバ全体で何回クリックされたか興味あるわ 価格上げて内容ショボくするって2段構えは何なんだろうなホント
両方マイナス面だから課金欲下がるだけだっていうのに ジェムの追加ドロップお得ならまだわからんでもないけど割増なのうける 60個集まって初めて使えるもの50個無料プレゼントはなかなか面白いなw
ジープラの頭の悪さ証明書50個大事に持っておくとするか >>909
過去のチョコイベなどを踏まえるとたぶん最終日はデイリー売らないのでそこも注意かな
正直サファがどうこうよりこれを口実にルーレット回せるほうが美味い。スルーした私ヘマ取れるし
普段の他の120円のは、ほとんど買う気しないのばかりだからな… https://imgur.com/oHKk41K
またALL陣営装備が来たわ・・・
そのうち実装されるのかね アイテムいっぱいだったら見た目だけこうなるんだよね
レアなの来たと思って受け取ると本来の性能に戻るw
まぁがっかりさせてくる不具合だね まあストーリー増やして衣装無料配布なら何も文句は無いんだよな
ゲーム部分は何も期待してないわけだし
ところで新人のゴスクリに祭りの企画丸投げするフルブライトやばくない? サファ衣装も課金しないと取れなくないか?
レア箱から400 ノーマル箱から1100
ミッションで900 トータルしても2400にしかならない
どっか見落としてるか? >>920
まあせめてサポートに誰かつけろよとは思ったな 花束60個獲得の報酬だけ200で丁度2500になるよ SD描いてるの誰なんじゃろ 旧寺でもちらほらSD絵あったが、
新寺建立以来数ものっそい増えてるわね
https://i.imgur.com/0XijgK0.png >>921
ミッション1000じゃないかな?
花束60個で200貰える ミッションは一つ200のがあるから合計1000だな リワードこの内容で3000円はさすがに買わんなぁ
いつも通り1840円だったか、それぐらいの価格ならゴスクリ要らんけど迷わず買ってたろうな スペシャルリーグからどんどんイベントがクソ仕様になっていくな イベント始まったのにうちのギルドの課金者数人しか増えてなくて草 ウチの過疎ギルドは課金者4人いたけど もう全員辞めてんよ
もうログボ勢いれても6人しかいない 3人のうち1人辞めたら雪崩式に全滅濃厚
樹海久しぶりにメロンに全滅させられてたわ クソすぎてもうね
こんな不快なもん毎日やらすなよ 週1で十分でしょ
サファイアは課金じゃないと獲れないんだ ハハ
いよいよって感じがしてきたな 課金してサファイア取ったところで使い道ねーし
シェアでただマンできるし
衣装イベントは初回以降課金必須だしいつもと変わらん 課金しないってわけではないけど今回のイベ絡みには入れる気はしねえわどれも旨味なさすぎて ユーザーに課金してもらえるラインを探ってんのかね
美味くするならともかく、不味くして購買意欲を煽れると思ってるのだろうか 自分もそこそこの課金者だけど、
今回ばかりはラピスの衣装とプレパスと特殊魔晶討伐デイリー120毎日買っておしまいかな エンジェライトとフローライトの衣装だけだな、今のところ課金したのは イベントとしてはやれるだけの事はやってるとは思うが、
リワードやら何やらは美味い不味い以前に育成にあまり意義を感じなくなって来てるからなぁ
身も蓋もない事を言うと楼や魔巌窟をこなしたところでエロが増えるわけじゃないし
てっぺんに新キャラのメモリージュエルがあって集めた者だけが見れる塔でも建てて釣るしかないんじゃない 結局ガチャ引くために石だけど石払わせようとしてくるからな >>877
旧寺のときから半裸の変態しかいないゲームですので 地球上の生物で服を着るやつは少数派の変態やぞ
より裸に近い恰好こそ生物として正しい姿 ターコイズくらいが好みなんだけど周りが痴女すぎてモブと化してる 前作の看板が乳暖簾のダイヤだから何を今更って感じだ
風俗で一発抜いてからお前らには恥じらいがないって説教するおっさんみたいなもんだぞ
花嫁衣装とかは初夜専用衣装みたいな感じなのに親子で着る予定とかだったし そりゃ人類の守護者たる宝石姫がドスケベな格好でそこらじゅうにいるんだから
一般人の感覚もドスケベ衣装が普通になるだろ
央都の仕立て屋から、花嫁衣裳を発注した依頼主新婦の村まで届けるイベントストーリーで
道中で型崩れを防ぐためにアイアゲートとドラゴンアゲートにに着てもらって運ぼう(謎理論)
どう見てもパンツ丸出しですがこれが正しい着方です
無事届けたら、新婦とその母親も着る予定でした(謎展開)
つまり一般人もパンツ丸出し衣装が当たり前な世界なんだよ! ・アリーナコインが溢れる
・衣装が来てるし未所持のサファイア取るか
・なんだよイベントで配るのか、だったらドライかガーネット取れば良かった
・なんだよ課金しなきゃ取れないのかサファイアで正解だったのか←今ココ そもそもサファイアって初期からやってるキャンペーンで貰えるだろ ツイッターに2回シェアでサファイアもらえるはずだね サファやゴースト配布についてはお知らせの左フレームをスクロールしていけばまだ残ってるね
俺も昨日アリーナコイン溢れたわ
エニグマ警戒でほいほい使えない認識が身に付いてしまった 2鯖で始めた時もサファイアはシェアで貰えたね
ゴスクリ本体は貰えないけど制服キャンペーンだけは始まる アリーナコインは毎月ガネット+ドライ+セレかメロン交換してたけど
ゼクスを交換するべきだった気がするわ
家具スキルの戦闘開始時、すべての敵を0.75秒間スタンってかなり強そう? >>954
どうなんだろう
戦闘開始時に行動する系のスキルを阻止できるんかな?
アメトリンの加速とか、ドライやハイドの引き寄せとか、ガーネットやドラゴンの突撃とか
ゼクスをプリンセスにするのにどんだけ時間かかるかは考えたくないが
ワイはキャラ自体未所持です アメトリンのバフは詠唱があるから止められるけど他のは概ね止まらない
ただ0.75秒分初動が遅れるから同キャラ編成の場合はその分有利 >>954
樹海とかで初手全体攻撃するまでの微妙な時間を埋めるのによさそうね 開幕初手の微妙な間はドラム拾えてればいいのだけどでないときは最後まででないからなぁ テンペストのスタンさせるスキルも発動早くない?
範囲は密集地帯に飛び込んでの中範囲だけど時間も2.5秒と長いしこれはどうなんだろう >>959
速いね
樹海で開始0秒アレキ砲ぶっぱなしたとき、敵のテンペが既に無敵で回避される それでたまに防衛に採用してる人はいるな
やられた印象は特にないけど ドラゴンアゲートの開幕突撃で狙った敵メロンがEXスキルを一番に撃ってきて
なにかおかしいと思い検証をしてみた
次の画像はどちらも味方後列上のドラゴンアゲートが、敵後列中央のメロンへ開幕突撃する状況
https://i.imgur.com/NLijYYu.jpg
本来はこのように、敵前列上の敵と、敵後列中央のメロンにドラゴニッククレストがつく
この場合、敵メロンはSP回復が抑制されてEXスキルを撃ってこない
https://i.imgur.com/C08vQ5j.jpg
敵に専用武器持ちのラピスラズリがいた場合、敵前列上の敵と、敵陣中央の斥力場にドラゴニッククレストがつき
狙ったはずのメロンにドラゴニッククレストがついてない
こっちは敵メロンがEXスキル撃ってきた 5番がテンペの範囲外なんだけど3番にドライ置いて引っ張ろうとする姑息な奴が偶にいる
同Lvだとほぼ完封 推測できるのは、ドラゴンアゲートのマジカルスピアでドラゴニッククレストを付与できるのは同時2体まで?
あるいは斥力場がドラゴニッククレストの付与判定だけ吸い取ってる 難しい事は考えなくていいんだ
ドラゴンアゲートを鍛えてベリルの家具バフも乗せてレベルの暴力で轢き潰せ
マジカルウィングでメロンが溶けていくのを見るのはとても楽しいぞ 状況次第で前列二人とターゲットの3人まで付けられるから斥力場のせいだな (そもしも斥力場ってなんなんだろう)
(なんで反発する力でHP回復するんだろう) 斥力場はヒールフィールドって名前でもよかった気がする
重力場も別に移動制限かかるわけでもないし
設置時にちょっとダメージ、囮になるだけのカカシだから
あのクソ重たいドーム状のエフェクトそもそもいらないのでは…? 次スレ建てるわよ
テンプレに今後のアップデート予定と
報酬2倍コンテンツのローテーション表でも追加していいかしら 斥力場重力場とかいう効果分からないやつ
もはやただのデコイという認識しかない 重力場はそもそも敵を引きつける効果でそれが結果的に挑発性能になってるのでまあ
斥力場は何でそういう名称かはようわからんがラピスのキャラ設定に合わせただけやな マジェはセレ加速編成セレゲー(エメママは仕様になりそう 反則ヒール)
ゼファーは優秀 (フローアメトリンは鉄板 陣形破壊のハイドレに回復のセラフィ)
ノクターン(メロン最強 フロスやイリスエクリプスオウロフェナアンデシンと回りも強い) そういやギルド戦線予告されてるから石は使いきらんようにな スレ民に言われて気付いた 選択ぶっぱしてたわ ありがとう!! このゲームに詳しくないから重力場で一部開幕発動系スキルが変な挙動になるのが正常なのかわからない そういやメンテだったか
プリーグ報酬ライン下がってないことを祈る 前回はスレギルドと一緒で疲れたから、今度は野良で逝くぞ 別に無理に合わせる必要はないのよ…?
戦線なんて結局個人報酬取れたら何でもいいしな
ボス殴りにくいのにミッションに入ってるクソ仕様だけ何とかして欲しいがずっとこのまま変わらないだろうな ギルド戦線、マップ変わるし他にも調整ありそうだから
前と同じようにはならないと思うけど
まぁやってみないとわからんね ギルド抜けてそのまま忘れてたわ
帰ったら良さそうなとこ探してみよ 戦線あたりはともかく樹海の時間切れで全滅扱いはいまだに納得いかないわ ギルドの居心地悪くないし強い人多いけど戦線はどうなん?みたいな動きする人多いから何か困る 今週キャラ追加は無しかな。リリース後しばらく1、2週間ごとに1〜3キャラ追加してたが流石に落ち着いたか
原作に比べるとペース早かったしな。はよ既存キャラのバグ直せ 3/17からゴーストクリスタルとサファイアがピックアップされたガチャ開催
フルブライトだからちょっと割高にされそうな気がする
ゴーストは継戦能力が高いアタッカー扱い
サファイアは長期戦に非常に強い
ふたりともなんか公式が無理やり褒めてるような感じなんだが
プリンセスまで鍛えると活躍してくれるんだろうか 何か急に人数増えたなと思ったらギルド戦線か、賞味ランク報酬だけならメンバー関係ないけどな、コイン取り分欲しいなら中途半端な所入る意味マジで無いぞ、今ならまだ間に合うからな。 ゴーストはイリス対策で使ってたけど、ラピスの重力場でいいって知ってから使わなくなったな 専用付けたラピス試しに使ってみたら普通にイリスの反射で死んだからすぐゴスクリに戻した イリスの反射ターゲットは「最大HPがいちばん低い奴」だぞ
専用武器Lv10以上のラピスの斥力場がたいていターゲットになるはずだが ゴーストは4人で耐えさせることになる割に効果量高いスキル持ってるわけではないのがな
まあ無敵持ちで強いと対策不可能だから万が一が起こらないようなスペックなんだろうけど、挑発スキルくらいあっても良かったんじゃないかと思うわ エフェクト切ると重力場デコイが動作しないという素敵仕様があったりする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 51分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。