【FANZA】あやかしランブル!part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part276 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677311682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 日天て妹だったのかぁ…
義理の妹を集めて乱交パーティとかどうだろう🤗(下衆 姉と母もやな
そして母キャラの中にしれっと入るスズチヨとムツミ たて乙姫
幼馴染は、幼馴染さんはどこかいらっしゃいませんか!? 乙姫
まあメタ的に見るに日天は妹枠に限定少ねえなあ って感じから無理クリ捩じ込まれたんやろね >>1乙
ある日突然ふって湧く幼馴染は今のところいないな
ウカノミタマちゃんがそれに近いことはやってたけど 正ヒロインじゃない幼馴染みとか滑り台属性強すぎて可哀想だし… 風スキルパで1P15億以上安定して出せる人います?
装備とレシピ教えていただきたいです 神姫にもUNITIAにもれじぇくろにも幼馴染いるのにこれはいないとはな。
梃入れでぶっ込む事は出来るか。 陰陽師君は良くも悪くもモブ主人公として造形されているので
過去を遡ってが許されるのは教習所時代、すなわちアスカ以上の古馴染みは難しいだろうね >>23
白麗金光で会心600、これでチャート通して5割くらい?そんなないかも?ってくらい
風1Pは攻撃の効果がでかいから450、10でも似たような感じ そういや陰陽師くんの過去を知ってる人だれもおらんな >>27
>>29
ありがとうございます
450+10なら何枚かあるので行けそうですね
レシピはウイには通行と速度60、アンナは防御と速度30、ヒエンは回復上限と速度60で考えてますが防御と速度捨てて火力全振りのほうがいいのでしょうか? >>31
少なくとも回復はいらん
風1Pは風天がほぼほぼダメージ出す感じなんで他はそこまで気にせんでええけどヒエンは速度ソコソコと威力系でオッケー >>32
ありがとうございます
250以上を想定していたので回復必要だと思ってましたが要らないんですね 1Px3ならシナトベもウイも回復持ってるからいらないはず >>33
シナトベは会心十分積んだ上で速度50必要だったかな 難易度がシナトベ真華来る前の180>>>来た後の190で困惑してるわ
これ以上ブッ壊れないためにヒナモリは通攻である意味よかったんかもしれんね >>37
両面600持ちさえ10億微妙だったもんな、今なら16億半ばさえいくってのが 新規はとりあえず風通行って時期がかなりあったし
風通攻ユーザーは多そうだから強化は大事 ヒナモリは風スキルパがぶっとんで強くなりすぎて通攻のヒナモリじゃ回らなかったパターンかな >>33
急に話を変えるんじゃない
15億って言ったら普通Lv190のHP15億を1P目標としか思わんし、Lv200以上の1玉とか誰も想定してないぞ >>42
紛らわしくて申し訳ないです
同盟戦250の1P想定です
その場合回復レシピ必要ですよね 大将戦だと190lv相当がおりゃんから15億出せるかは200lv殴ってみないとわかりゃん罠 一応180でもスキル全ブッパしたら10億以上もダメージ表記出るから分かるよ
自分は250でも回復ヒエンには積んどりゃん
アンナがよく吹っ飛ぶから防御レシピ付けてる とりあえず自分で試しなさいな
耐久面と速度調整だけなら威力装備いらんしやりゃわかる >>43
編成いれば大将250殴ればすぐ分かるのでは・・・?
殴ってきたけど回復レシピ無しでも風天打つ頃には余裕で全快してたよ わざわざありがとうございます
今キャラ揃えてる最中なので試せないんですよね レシピ以前じゃん。なんで聞いたのやら
餅屋に任せりゃいいよ 復刻なけりゃ揃わへんのやから脳内でシュミレートしとくくらい全然ええんやで
なんかしばらく風パの更新なさそうやしね >>53
シナトベはやりすぎたかなあ?と運営思ってそうではある まぁ30秒だしデバフ限凸も持ってないしこんなもんじゃない?
なんか新キャラ出るたびに○○属性強くなりすぎ!って言う奴出るの風物詩じゃん
どうせすぐまた抜かれる >>54
デバフ上限突破持ちと入れ替えたほうがダメージ増えるとかなんかバグってない? >>49
たぶんみんな組んでる1P風パがこんな感じだと思う
ヒエンは速度100に回復詰めるだけ
ウィは速度50に回復詰めるだけ(防御もできれば)
アンナはぼっち前衛なので防御ガン積み
シナトベは速度50確保して会心
カノエは会心
風天は会心と攻撃力
https://i.imgur.com/P7qkTqJ.jpg 風強くなったもけど討伐P的には190が1P可能になったぐらいなんだよね、まあ200,250が楽になったのはデカいけど
新しいボスのHP次第でまた評価が変わるか >>58
詳しくありがとうございます
これ目指してみます 今日になってヒナモリの寝室見たけどなんか思ったより乳がでかくてガッカリした
正直、騙された気分 立ち絵の時点で大きく見えてたと思ったけどなぁ
正直もっと小さくて良かったけど服装を考えるとベストなサイズなのでは 新スレ乙です、宣伝失礼いたします
【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part277見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また、日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 ヒナモリのデカパイは外伝のラッキースケベでまぁいいかなって
ちっぱい全然来なくなったけどエロ動かすのが大変とかあるのかな >>57
たぶん師匠も入った編成を想定してたと思うけど実装直後のSNSのスクショのダメージ見て焦ったと思う 大変というか見栄えの問題じゃない
センスも必要だとは思うけど
それは巨っぱいにも言えるからベクトルが違うだけだし 師匠はデバフ上限突破できても他の火力貢献要素が少なすぎるので 陰陽NetさんのツイートWPU200連天井は普通とあるが
直近ガチャはVT地天ヒナモリが単独PU1.2%だし、ストーリー章ガチャは担当外属性いらないし実質単独PU0.6%だから、半分の人はそれぞれ58回116回で当選する
あやらぶ仕様書の解説でユーザーへの貢献度高い人だけど、これに関しては一昔前のソシャゲ運営の釣りガチャ思い出した嘘ではないけどさ あれはWPU両方揃える前提だと天井は普通っていう話しかしてないし
まあそれ以前にそもそもあの33.76%って画像の計算も間違ってるんだけどね
あれは200連までに0.6%を2回以上引く確率だけど
求めるべきなのは1.2%を引いたあとに0.6%を引く確率
実際に天井迄に揃う確率は50.5%くらい
片天で揃うのは41.5%、両方でないのが9% しかもそうして導き出されるのも所詮は期待値なので
確率収束になど至らない実戦では結構な割合でその数字通りにはいかぬのだ
肝に銘じろ 何回回そうが0.6%(1.2%)だ そもそもテクロスガチャだしな
神姫なんて個別表記ないしあるやつでも本当にその確率かどうか第三者機関がチェックしていないから
どのゲームのガチャでも不正やっていてもおかしくない
実際やっていたゲームもあるしな 30秒以上戦う場合でも入るくらいには必須
寝室絵も他の真華の例に漏れず良くなってるから心配いらんぞ 必須といっても全てのコンテンツではなくてそれなりの同盟順位のとこに所属していて担当属性とか武道会上位狙いぐらいだな
適当に遊んでいるのなら別にいらない tntnも強かったけどシナトベくらいぶっ飛んで強いのは久しぶりだから
こんな調整するなら龍王ももっと強くして良かったんじゃないの もう何も考えずちんこでキャラ引いてるから問題ないな! 火以外6億出せるから取っとけ。自分の消化が楽になる きっとサイコロ振ってボーナスポイントを決めてるのであろう きっと次に何属性キャラを実装するかも1d10で決めてるに違いない…グラサイやめろ 伝わらないツンデレってほんとただの自爆だよなぁという話 >>86
はい…でも健全版しかしていない人なんているんかね
風通攻のククノチ編成はデバフが足りんな、足りなくても40億には届くとはいえ今月にでもエリザ真華してもいいぞ?
それと心意がステだけ上がるのか奥義や特性とかの数値も強化されるのかで色々違ってくるけどどうなるのやら 心意もそうかもしれんが、目先は天武石及び新装備実装からの通攻超強化はまあまあ可能性あると思うの ヒナモリはなんか本編の時からキャラ変わりすぎて違和感
別に奴に体を乗っ取られてると言われても納得できる 馬鹿野郎1000年ぶりに感情のリミッター外れたんだぞ だから奴は… 弾けた
いやまぁちょっと前までなんかモヤモヤ超然とした謎存在してたのがあんなおもしれー女だとはまさかのまさかよ
デレればデレるほどツンが強くなるタイプのツンデレって暴力系ヒロインと同じく今時はウケないんやろなぁ 心意って4月実装だっけか?
とりま光を救ってくれ…今月も同盟員から
光さん早く闇ボス倒してくれませんか? 周回詰まってるんですけど?
とか非難されながら胃をキリキリさせて頑張らないといかんのだもう許して下さい… 外伝のヒナモリは1000年前のifヒナモリ
実装されたのは1000年後と融合したヒナモリだからキャラ違うのは当たり前と言えば当たり前
ピッコロさんが神様の知識と経験を吸収したら性格的に別人に近くなったのと同じなのだ 外見年齢JKぐらいで負けて
千年ぐらいうにょうにょもやもや状態で失敗した失敗した失敗した私は失敗した───してたからなぁ
その後アラミタママスコット形態で外伝1の世界彷徨って
本編で一応吹っ切れたけど
今回若い頃のif記憶と同化だし
もう精神状態無茶苦茶だよ そういえば陰陽師くんへの甘酸っぱい感情も1000年前ifで生まれて
急に融合したものだからそこに関しては10代少女になっちゃうのか >>96
光は通行でいいじゃん
1Pは強いし3Pもワンパンできて隙がない 今月もあやらぶお友達料の月パス購入したよ
もうガチャでいじめないでね 精神年齢はやっぱ外見に引っ張られるもんなんちゃうかな
あやらぶ世界は千歳ちょいの子がいっぱいおるけどそんな老成してないやん?いやまあされても困るけど ヒナモリはリザルト画面でデレが全開してて超絶可愛い
交流でキャラが変わると言えばオオミヤノメも中々だったなあ
自分的には時々HEで絵柄が変わるのがキツい
ヒナモリも「誰これ?」状態だった 抜けたけど 現存する地上最古の霊獣が火天である、推して知るべし ネタの都合と言ってしまえば身も蓋もないけど、
まあ基本的に受肉した先の肉体年齢に精神も引っ張られるんでないの >>102
おう七福らんぶるも買うんだよあくしろよ 交流や前振りだと外見年齢と同等かそれ以上に幼いのに
いざ致すときには突然実年齢相応な技術や余裕やその両方を
見せつけてくる子が結構居るよな ノーマル火天ちゃんの交流最近やっと読んだけど可愛さが飽和決壊しとるわすばらしいですね 同盟チャットでペーパーって書いたらNGだったんだけど
何が理由なのかがさっぱり分からないー wikiみたけど同盟戦てPT強化に重要なイベだったんだな
やりたいやつはやる的な空き缶拾いのボランティア程度の認識だった
つかウチ俺以外誰も殴ってないな・・・メンバ20人以上いるのになあー やる気ある人はどんどん活発に活動してる同盟に移った方がいいよスレ民宿とか 同盟戦で鏡を稼いでエンドコンテンツの塔やストーリー上級をクリアしようという設計だから
同盟戦専用キャラの育成はともかく参加はしっかりするべき 5も空き出たままじゃないっけ
火天は人類の火のイメージに強い影響受けるらしいから
火がまだ恐ろしく神秘的だった大昔には偉大そうな人格してたかもしれない 困ったらククノチ!
風通攻でも10まで行けたけどレシピ次第かね >>124
脳死でいいならククノチ拘束し続けて風通攻で殴り倒す、ククノチのレシピ弱体成功率特化でも2分余ってもクリアできる
両面900はハクだけだったけど問題ない >>126
ひぇーすげ風強いってよく見るけど今回のも10いけるのか、光闇以外全然キャラいないから光でやったけど梵天落ちやすくて残り3割位で壊滅しちゃうわ、まあ夜ゆっくりやるか 今月狂乱無いのって石版全種やったからハニバに合わせて狂乱リニューアルする気なんかもしれんね >>133
使えない石版は会心+通攻威力、会心+速度、通攻威力+攻撃に差し替えでええぞ うわーククノチさんのお陰で
Extreme初めて最後までクリア出来たよ
今まで正直真華させてたの後悔してた
ごめんなさいククノチさんありがとうククノチさん 正直なところ真華無しの状態でさえ弱体率さえ振れば実用圏内だったからなククノチは
代替キャラも出なそうだし真華しても損はない筆頭 >>135
同じくククノチさん入り光スキルパでLV10いけました
50秒ちょい余り
普通の光ナギチーだと序盤にボコボコにやられて終了でした ククルが強くなって損する道理はないと真華はさっさと済ませといたが
ずっと出すまでもない相手か拘束無効かばっかりだったので
帰ったら久々の出番を堪能させてもらおうか 拘束用に別色に差す分には真華要らんと思ってたが必要になってきたかな スレ5です
現在申請しておられるID下4桁「1126」方
一応確認のためにレスお願いします
確認出来次第受け入れさせていただきます
【同盟名】5chスレ同盟 5
【同盟ID】202507
上記の方以外にもあと二名募集中です
スレにてID下4桁を記入して申請してください
【参加条件】
向上心があり、日本語による意思疎通が可能な方
新規さんも歓迎
[同盟戦]
討伐ポイント完全消化
自由凸
貢献値200万以上or討伐数20以上(加入3回目から適応) 敵のアイコン多すぎて拘束が後何秒残ってるのかわからん わかる
火傷とか凍傷とかは別に示唆してほしい
敵の体力残り数ミリで倒せなくて悔しい
かといって数ミリの為にククノチ真華させるのもなぁ >>146
2月からの新規ですが可能なら加入させて欲しいです、
ID末尾5955です >>148
ウチは大崩界の時に真華したし、今後も出番あるんじゃないかククノチは バフとデバフとバステは仕分け表示してほしい トークン系は専用表示あるのにね まぁ時間わかんないんだが レベル9よりレベル8の方が強くね?
うわ8から梵天落ちるなと思ったら9全然落ちなかった
10はククノチ無いと自分は無理だった 特殊の弱体成功率15→30に真華コスト払えるかどうかってとこか ククルはちょっと弱体盛れば今回に関しては別に真華しなくても >>150
出番はあるとは思うけど そろそろククノチと同等か上の束縛能力持ったキャラが出てもおかしくないしなぁ
束縛必須の敵なんてしょっちゅう出るわけでもないし…
何より均衡ってのが… コツコツ貯めたお菓子使いたく無い…それにククノチそんなに抜けないし イカ相手に真華なんかいらんいらん。無凸霊格3だけでいい 光スキルパでも正月の布袋とメグ入れたらいけそうな空気はある >>157
扱い難しい能力な上真華までさせたのにこれ以上拘束役増やす意味よ アヤノもいるのに >>162
アヤノ持ってねぇや
ククノチ真華は後回しにするかぁ
今のメンバーが水梵天 うどん 麒麟 覚醒天照 ナギにククノチなんだが他にオススメあったら教えて欲しい 光チハヤいればチハヤなんだが、いなそう
それで勝てないことないと思うけどなあ
衰弱中には拘束いらんからククノチ奥義更新いったん切るとかやってる? >>167
改めて見ると光の限定全然おらんかった…
クリスマススサノオと月天はいる
序盤はやってるけど後半だとなるべく切らないようにしてる >>157
寝室以外でも絆をMAXにした時のボイスが全キャラトップクラスの破壊力だと思ってる
あとメインヒロインクラスで絆を上げられるのはアスカとククルだけ!
イズナ、ナギ、葛の葉、チハヤ、ウカノ、ヒナモリ等他のメインヒロイン候補は皆限定なので真華の目は無いのだ リアルイベの募集やってるけど人集まんなかったらなかったことになるのかな…? レシピよわよわの光スキルパでも勝てた
最後は全滅しても励起中は陰陽師くん殴られないからそのあいだに霊力ためて
励起切れる直前にアスカ復活させて奥義撃ってやられてのゾンビアタックだったがw 第一展示場もだいぶ広いなぁ、14時半受付から15時のリアル陰陽寮通信まで楽しいボッチタイム >>171
まぁーじで?
同盟内では光さんのせいで貢献度稼げませんねwww
とか散々な言われようの俺の光パが輝くというのか…
よーし、パパ張り切ってナギビーム撃っちゃうぞー
ふはは! っぱ光サイッキョっすよ! >>172
スケジュールわからんけど最悪リアイベ参加しながら同盟戦の同凸とかあるで 今月の真華(光?)が月末になるか17日なるかで同盟戦が変わりそう
個人的に今月の光は新武器で頑張れって感じだろう >>169
ナギチハヤミタマヒナモリはわかるのだが失礼ながら大妖狐約二名はそこに並ぶほどはヒロイン力ないと思うのだ
あとアスカはヒロイン力ないとは言わんがそれよりも何よりも相棒だと思うのだ(もみアス派 >>173
ちなみに編成は水着梵天、チーリン、覚醒アマテラス、ヒメノ、ナギ、アスカ
覚アマとヒメノのバフを特に切らさないようにしてガード固めて
2回目のバーストすぐ撃たず溜めたまま耐えられるぎりっぎりまで耐えてナギビーム
会心450と攻撃30しかレシピがないから倒し切れなかったけど
600とか持ってる人ならゾンビアタックとかせんでも普通に倒せると思う 拘束ハメやってて思うのはデバフは同盟戦みたいに全部見やすくしてほしいってことだな… 今の時代中身が女なら女扱いしないと叩かれるで
見た目がおっさんでも オランダでは30代の男が10代の女子サッカーチームと一緒に更衣室やシャワールーム使うことを許可されたっていうし未来は明るい >>177
つまりメインヒロイン候補の中で唯一ククルだけが真華出来て絆ボイスも聞けるという事やな? 自分がメインヒロインだと思ったキャラがメインヒロインだとUNITIAが言ってた >>186
まぁそうねぇ…他のメンツに比べたら物語での出番少ないのに見劣りしてないの強いわほんと 他のエロソシャゲでもリアイベとかやってんのかね
ゲームやってないと情報が入らないからわかんない
どんなのかは気になるけどいってみたいとは思わない…コミュ障だし
ステージ以外は写真動画OKみたいだしYouTubeとかで上げてくれないかな
てかステージ…中の人がコスプレして出てくるんかな… 最後はヒロイン達の正妻戦争に疲れて相棒と二人で陰陽寮を出るアスカエンドで 会場いったら、例の「今一番開いています」バナーがでかい看板になってて
入るだけでも恥ずかしい感じなんだろ
俺は騙されないんだ 最近ヤンデレ娘が増えてきたんでNice boat.エンドもあり得る >>191
ウカノちゃんがイヅクサの民を追手として差し向けそう ミタマはそんなことしなくても次元の穴使ってどこまででもついてくるぞ
なんなら黄泉と縁の出来てる陰陽師くんならそれで拉致れるぞ 諦めろ 一夫多妻容認だし退かないし ウカノミタマちゃんは本気で陰陽師くんに拒否られたら大人しく引き下がりそう >>196
分からんけど熱狂的なファンは多い方だと思う TCG第一弾に選定されるくらいにはグッズやら人気あると思うよ 闇通行パに真華なしククルでイケた!
ありがとうクックルン 光スキルパでヒメノ外してククル入れて
3回バーストして勝利
ククルさんまじ感謝 おいおい、ククルまじででメインヒロインしてるじゃないか >>201
それは俺もそうだと思うけども あの陰陽師くんにガチ拒絶…出来る? やんわり注意したり落としどころ探ったりは出来ても 光スキルパにアヤノ(星4)混ぜでクリアしたワイは異端なんか・・?
ククルよりコスパええのに ミタマ筆頭に厄介な式神が多すぎるから陰陽師くん独り占めはだいぶ厳しい…
同じタイプでライバル排除とかはしないけど自分がしたいことは一切妥協しない風天ちゃんとか
兄上がいないと存在すら出来ないし現世に留まる動機もほぼ兄上しかないまであるシナトベとか
そういった厄介なの抜きにしてもアスカなんか他の人間を主人にする気なさそうだし
あと娘が
https://i.imgur.com/CiyQanf.png >>207
それを言い出したらまず陰陽師君が使命やらしがらみやら全部かなぐり捨ててアスカと駆け落ちというのがありえんし… 今までに唯一ガチ拒絶した相手が白虎くん(敵)だからなあ 心が広いと言うか懐が深いと言うか博愛がすぎると言うか メインヒロイン応援レシピ
風鎧弱体率30
iRPzg8kNEGsm
みんなで仲良く拘束プレイしようぜ ククノチいないから無理やり果心居士でクリアしたわサンキュー >>213
ちょうど月始めチケガチャでククルひけたけどいいレシピなかったから助かる
ありがとう ふぉふぉふぉせっかくだからわしも弱体30レシピをくれてやろう・・・
aAaaWfbsaUae やばリン火力の風通行で拘束ハメしたけどL9だと削りきれない >>211
その書き方だと、陰陽師君が状況次第で男もイケる肉食獣みたいでイヤだ ククノチさんのお陰でLv10まで一日でクリア出来たので
ひな祭りボイスゆっくり堪能出来てる
新たに聞いた中で覚醒ヤコちゃんと覚醒ヤクシニさんがお気に入り アヤノさんは拘束プレイしそうだと言ったか兄弟!!!! ククノチは風属性の皮を被ったくさタイプだからね
植物モン娘がつるのムチ緊縛プレイするのはお約束や ククルの拘束プレイ被害者その1
5章の玄武くん
こいつの怒りが収まらない理由の一つに当時流行ったククルの拘束ハメでハメハメされた経験も含まれるのは間違いない
まぁそうでもしないと当時の上級クリアはほぼ無理だったんだが せっかくのイベボスに拘束だなんて
そんなものに頼らずオラは風通攻で倒したよ、確定会心のためにククノチの奥義使っていたけど会心率のためだから仕方がないの 花嫁衣装でだいしゅきホールド拘束してくれたぞあれは良かったです こんなイベントが開催できるくらいになって
サ開組としてうれしいな ちょっと大き目の公民館ってとこか…
やたら入場審査が厳重だけどこの箱のデフォ規定なんかな・・・
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/9967
https://www.miyakomesse.jp/
にしてもリアイベ好きな運営だな 生放送とかはやらんのに。
・・・他所チームもこんな感じなの? >>190
エロじゃ無いけど、某リンドリはDDTと組んで興行2回だか3回開催してたな
アレはすごかった つか運営が趣味出し過ぎてたな職権乱用 前回の百鬼夜行も良いイベントだったから正直リアルイベ良い 同盟戦250で水着ツクヨミのデバフ成功率わかる人いますか?
疾風の強弓(弱体成功率20%)に弱体化45%のレシピ想定です 外伝2読み終わってヒナモリも170連()して迎えたが
一部には前の姿のエロシーンが見たいという玄人もいるらしい 個人的に立ち絵は変身前で寝室は変身後の方が良かった
アラミタマ版も実装してくれたら神だったが >>237
そんなにいらないのでは?魔戦場だと30あればほぼ確定ラインのはず >>234
同人イベなんかだと京都でやるハコでは定番のとこだよ
結構でかい方だと思う
入場無料で物販ないのが謎 >>241
人間の多様性を舐めてはいけない
(ネタとして書き込むやつも多いだろうけど) エリザの寝室ドチャクソシコれるねん
脳みそおかしくなる ククノチさん用
防具 弱体30
2LmCKoDVdsi3 マイレージ産で250を3P以内に倒せそうなのって今のところこんなもん?
スキルパ
火、水、風、闇
通攻パ
風、闇
8日の新武器で通攻の方も増えると良いな >>248
光さん…どこ?
運営は光陰陽師に辛すぎませんか
ナギの上方修正早くして下さい!
もう、同盟員に光さん大変っすねwww
とか言われる生活に耐えられません 闇って450で倒せるん?
理論上とかって話じゃなくて心が折れない範囲のリトライで マジか
むしろこういうギリッギリイケる、って方が精神にクる気がするわ 防壁軽減、累積バフ、旺盛とあるから守らんと無理よ
脳死なら通攻パやりゃいいと思う 闇とか書かれてもかわからん
対闇なのか対光なのかどっちやねん 通攻パも整えててえんやが4月に来る心意が怖くてなあ
バニー達もアヤノも鏡全く入れれてへん 天武装備も控えてるしなー。まだ下手に触らんでいいわ その通りに動かせばいけるならマシなほう
幾十ものデバフとか反骨被弾ガチャになってくると無理ィ… 今って地天の脂肪ガードで反骨ガチャ要素ほとんど無くなったんちゃうの?そこまで甘っちょろくはないの? タッキーはランダムだしコントンは異常前提だしどっちも塔じゃ使い辛そうで引いただけだなあ 今度恒常印籠貰えたらククルとるかなぁ
そのうちくるじゃろの精神だと延々来ない気がしてきた 流れ弾死がなくなったから開幕さえ抜ければ途中で終わるし楽
80億きて190秒通す場合はわからん シナトベ1万でさっさと終わらせた方がいんかな
アニバ有償うまうまだったからハフバ用に貯めときてえ 贈り物1万はいつでもできるから溜めといてもいいんじゃね
インフレ加速してるから別属性でもなんか来るよ 風スキルパってシナトベ真華させれば大将250を両面450でも3P行けるようになったの? >>264
いける
あとは光の劇的強化が待たれるところだ 真華ククノチ、ウイ、アンナ、サスケ、エリザ、閻魔の風通常PT組んでるんですが、
シトナベって真華させたら入る余地ありそうでしょうか?
アリだったら確定召喚しようかと思ってます ないけど将来的に1P編成組むならスキル圧倒的に有利だから入る
凸は無料350連で狙うとして、本体ゲットだけはやっていいんじゃない 悲しいなあ
まあでもそろそろ真華も消えんとpt真華まみれでガチャまわらんくなるもんな >>266
アタッカーいないから通常通攻のリン確保したほうがい >>269
仁王立ち持ちだから塔にはまだ出番あるんでないか? ハーフアミバが4月だから宝船は両方買っとくといいかもね ハフバでセレチケ的なものって販売されるんでしょうか?
その場合石におまけみたいな形ですかね? 2パターンあって、有償ガチャ引いて印籠がおまけで付いてくる場合と
DMMポイントで直接印籠付きの商品を買う場合があるので
大量に有償石をナギ石とかで貯めておくのは危ない感じ >>277
このゲームのセレチケは有償ガチャのおまけでついてくる
恒常なら3000、限定入りならステップアップ方式で10000程度
一応福袋は有償石のおまけみたいなので来たけど、今後あるかどうかは分からん >>278
なるほど・・・とりあえず鏡が付いたセットだけ購入します
ありがとうございました ただ、有償ガチャ天井まで引こうとすると
10000じゃ足りないので、そこも考えどころ 風パの話が出てたので質問なんですが
水天眼ロボをEXまで倒すには師匠入れないと厳しいですか?
ククル師匠共にまだ真華させてません
水着ヒエンが不在なんですけどイズナ10000の価値ありますかね?
印籠待ってヒエンの方が確実ですかね >>282
水着ヒエンがそもそも今の風スキルパに必須なんで待っていいと思うで
どうしても印籠待てないならヒナモリでもいいんちゃうかな 今の風スキル1Pパってシナトベ、カノエ、水着🥺、閻魔、バレ風天、ウイになるのかな? ありがとうございます
>>283
ククルか師匠のいずれかは必要になるんですね
強めの風天…480や450ぐらいしか持ち合わせが…
>>284
ヒエン不在の編成を見かけないのは必須だったのですね
大人しく印籠待つことにします ヒエン無しは風組む意味無しだからな
閻魔がいらなくなったけどアンナだとあんま楽にはなってないと言う しかしアンナは風の最適編成に入るのもだいぶ長いな
もちもちとかこのゲームのある意味エンドコンテンツの炭鉱でもずっと働いてるし過労死してもおかしくない酷使具合だ そろそろ陰陽寮内でアンナとエヴァの立場が逆転してもおかしくない
ってわけでつよつよエヴァはよ! >>289
確かにヒエン抜きの1Pシナトベ編成作ったけどダメージが思いの外上がらんわ 今の風属性ガチャか次の武道会ガチャどっちを回すか迷うわ 風ガチャはハズレが多すぎる、 回せないよ
ハフバまで待って下さい、選べる印籠を販売しますよ 武道は通攻か特殊っぽいからどっちが来ても微妙じゃね? それにしてもククルのせいでメグが忘れられてるな。
光パ組める人ならククル入れなくてもメグ入れれば倒せるだろうに。 風陰陽師「光さん、まだLV250を1人で倒せないんですか?www」
光陰陽師「ああああ! あ? ああ…ああああ!」
おながいします、光を救ってください…
もうこんな生活耐えられないよ 運営の調整がアレなだけなのに、何故光ばかりが同盟の役立たず呼ばわりなのか…こんな世の中間違ってるよ
全てを覆す力が欲しい、覚醒ナギ実装はよ まあネタだろうが光以外で闇を4P出来ない以上そんなこと言う奴はアホやな 実際は弱い属性の奴は張り付かなくても楽々叩けて文句も言われないと言う天国だぞ >>301
やはりクズ、クズは全てを解決する
一応メグなしでも勝てるけどすごい楽
https://i.imgur.com/LjMbfHP.jpg 3Pぎりいけるかいけないかラインのつよ光待ちで停滞するのがつらい それな
光さんのせいて周回停滞してるんですが?
とか毎日責められてメンタルやられてます
俺がナギ超会心出たら3PでLV250倒せるんだが
まあ、マジで出ません! もう許して下さい…
4Pじゃダメなんですか? そうですか
俺が全部悪いんです! ああああ! いやいや、悪いのは運営だったわ
バランス調整仕事して下さい!
何で光だけこんな目に見えて弱いんだよおかしくない? ネタにマジレスすると
1日7P化で1P得意な光がめちゃめちゃ有利になった ハクの真華まつ
限定が真華したってかまわんよテクロス! 光1Pこれ以上強くしてどうすんの?とかいうやつおるけど1Pで13.3億以上できるパーツがくればギリ微妙な3P戦強いられるよりいいのにな
風はそれで克服したのに…次の光真華に期待だ むしろ頼む!誰か闇ボス殴ってくれ〜ってなるのが目に見えてるから光パマンはヒーローになれるど 光1p連打で手早く消費してあとは寝るから別にどうでも 最近ずっと光パに文句言ってる変な奴いるな
文体同じだから一人だろうけど
それぞれの属性バランスの中で頑張るだけだろうに チラ見せ来たわ!
水
1人目の新たな式神は、憧れに向かって一直線のパワフル"近代化"少女
3/8からのイベントでゲットしましょう! 水だ!水が増えるぞ!(配布)
お姉ちゃんキャラ!! お次
光
2人目の新たな式神は、無表情だけど”弟”にはべったりなお姉さんが登場
3/8の更新をお楽しみに 両名共新キャラぽいね
限定とは書いてないから恒常? 油断しすぎるなよ 恒常でも編成入ってきてるやつちょくちょくいるから(アヤノ紅葉 >>333
直近でこれは使えるぜ!と言われたトヨタマと紅葉はどうなりましたかねぇ >>335
紅葉は1Pパ入ってるじゃろ バフがカノエより強いお陰で 今月はもう限定来ないと思うからしばらく貯石期間になるかな でも新イベ来てプレイすると
恒常でも欲しくなっちゃうんだよなコレが
まあ…いいか、というパターンも時々あるけど >>334
背中に翼状の人工物っぽいものを背負っているから大空への憧れとかそういう感じのキャラなんじゃないかな
何のアヤカシかは見当つかないしクラマとかアカネチャンとか普通に飛べるアヤカシもいる世界なのにどういうことだってばよだけど
そして弟べったりのお姉さんか
(陰陽師君の)姉を名乗る不審者なのかショタっ子とセットで登場する姉キャラなのか >>338
えー 1P範囲内だとぶっちゃけ持ってる方でいいレベルの差じゃねぇ?
仮に長期戦でもしたなら霊力コスト差相当重くなるとは思うけど >>341
そりゃ持ってる方でいいとは思うけどそれなら新しく鏡花入れずに済むカノエでいいよねってなるやん
アヤノもスタメン入ったとはいえ最初から崖っぷち感出てるしどうせすぐトヨタマみたいになるんちゃうかrて疑念はそら出るよ お姉ちゃんキャラって結構いる?
妹娘やったし姉ガチャ母ガチャくるのかな 恒常かぁ、真華前提になってるから
その内引ければいい枠 アヤノは星4星5のW拘束で非有利ハメハメするのにも使えるから長く使えそう
というか今回のEXで使った ちっぱい久しぶりじゃん
つまりハフバは巨乳祭りとみた トヨタマちゃんは流石に即落ちすぎてかわいそう
たったひと月ほどであんな完全上位互換に等しい上にヒロイン力まで持って来られたらさぁ
かわいそうだからもっとヒナモリを猫可愛がりしてていいぞ >>321
俺のメイン属性が弱いのは耐えられないマンなんだ カノエの霊力供給がないとバースト前にキリよく風天奥義撃ちきれないでしょ >>352
ざっくりやって紅葉入りが14億ちょい、カノエ入れ替えて15億ぐらいだったな カノエは地味に初回奥義消費ゼロなのがデカいよな特殊も霊力貯まるし
序盤にトークン貯める為に奥義打つ風天のこと考えると時間が短いほど霊力効率の差は大きくなる トヨタマはハロサスケの紅葉はカノエの代用品って言われてたじゃん
この2人もってたら引く必要無かったし まあ良い傾向だとは思うけどね
限定が最適化されたメンバーで恒常で代用できるキャラが手に入るなら他の属性に手が回ってない陰陽師も大崩壊とか勝ちやすくなるし 新キャラは火天ぐらい乳ありそうに見える
普乳枠だな >>356
でもトヨタマヒメはサスケェと違って会心率を上げてくれるし、率が不足しがちな風通攻にはありがたい存在だったんじゃないか?
書いてて思ったけどヒナモリ性能盛り過ぎだな、トヨタマヒメとサスケを足した感じでさらに弱体成功率も盛るとか
シナトベも大概だけどヒナモリもある意味ぶっ壊れ性能してると思うよ >>359
冷静に見ると耐久除いた他全てのロールの要素盛り盛りだからな… トヨタマちゃんはサスケと入れ替えってくらいに強いのが逆に不幸だったかもしれないね 全裸マントぬいぐるみから性能も乳も盛られたらそりゃ調子乗っちゃうよね 最初通攻かとがっかりはしたけど、ヒナモリ入れた風通攻試しに動かしてみたら250を安定して倒せるのを体感できる
ただシナトベが1Pでレシピによっては13.4以上出せるし、両面450でも3Pで倒せるようになってしまったのがな
しかもヒナモリ実装前に心意発表されたから通攻パの方も育てるってのは中々おらんよね >>362
属性闇なら、倍以上は売れてたのではないだろうか
スキル強い風でわざわざ通攻極めてる人は少ないっしょ
ただね、今までの傾向を見てると
ここまでぶっ壊れてる場合、後々パーツが追加されて
取り返しがつかない事態になったりするような、しないような >>368
あいつ衰弱したり拘束できたっけ?雑魚から霊力回収できんし風通攻だと結構厳しいよ…
ククノチの代わりにウイでも入れとくか(通攻会心率付レシピくれ) 外伝の陰陽寮三人組、ビジュアルをリデザインしてプレイアブル化しないかな
いいキャラしてるし、素の実力も晴明に及ばないだけでバカ高いし
でも大破絵がおぞましいことになるからダメか
袋とか竿がチラ見えしても嬉しくないしな… プレアブ化は知らんけど、この先外伝の外伝とかが実装されたりしたら
そん時にリデザインくらいはされる可能性有るかも。(外伝Aもついでに差替 あやラブにはストーリー用の汎用じじばば、汎用おじさんおばさん、汎用男児女児ぐらいは作っとけばいいのにとは思う 風属性応援ステップアップで水着ヒエン引けば
真華シナトベとあわせて風スキルパ更新出来ると思ったけど
未所持が水着ヒエン、風ミウ、福禄寿、トヨタマヒメ、風紅葉、エリザで 1/6 は正直分が悪い賭けなので保留
3.5周年の限定印籠に期待(限定対象だと1万とか?) >>378
最終枠は限定のみやからそれやと3分の1やで、まあオススメせんけど
てかもう直ぐ来るであろう武道会ガチャで確定で引けるはずや もしかしなくてもうどん付き召喚ってとてもお得なの? >>380
うどん買う勢からしたら、がっつり値下げさらに鏡節約まで出来る可能性もある >>379
ホントだよく見たら未所持の期間限定ってなってる
しかし他の限定は今更感があるしここは確定待ちっすね ヒナモリ引くか迷うなぁ
同盟戦の新レベル来て通攻パ>スキルパになったりするのかね 武器も来るから通攻トレンドにあっという間に変わる予想をしてる うどん買うならお得で
キャラ召喚目当てならいまいち
だと思う https://www.youtube.com/watch?v=lHjPJ5pyXi4
武器防具は同じでレシピはALL通攻900
採点大将で試しプレイしたら1玉2玉で絶対誰かが落ちてしまって
まったくトレース出来ないんだが…何が原因なんだ? 動画の真似出来ない時は最初にそれを疑うべきだ(経験者は語る) ハクとか乳夜叉、ロリの葉もだけどあの辺のスタンプ型は通攻の名を語ったスキル攻撃よな タッキーの奥義連撃は実際使ってみるとコスト重すぎて思ったよりずっとオマケやぞぉ スリーカード維持安定だ 確かに乳夜叉は重すぎだわな
そういやシナトベ入りだとバレ風天両面300でも10億は余裕なんだな
両面600でもリトライ多々ある属性もあるのに 今オラついてる風パだってbeforeシナトベの頃は似たようなもんだったしきっとぶっ壊してくれるやつがきてくれるさ光にも 光はハニバで限定イズナ来るだろ
ここの運営なら3人を一緒の画面で戦わせたいって欲求が絶対にあるはず なんでやドスケベイロハおるやろ!
アスカはずっと相棒だしハクチハヤナギチー揃ってスト限だしヒメノも一応15章出たしそういえばガッちゃんもじゅう十二天で唯一12章出たし 葛の葉と駄女神もそういえばおったな いや振り返ると多くて草 ストーリーに出張ってきてる水キャラがヤクシニとイロハしかいないのは流石に草なんだが せ、晴明の切り札らしいキノエは水で内定してるから…
せっかく出てきたのにヒロイン力溢れるヒノエちゃんに完全に食われていまいち印象薄いけどな 鵺とか葛の葉とか水に最近ストーリーの子実装されてきてるやん 名前と属性があってればもうちょっと覚えやすいんだろうがヒノエちゃんしか属性合ってないからなこれ >>412
五行思想をかじる程度でも知ってるか否かでだいぶ変わると思う
十干(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸)は木火土金水と「え(兄)」と「と(弟)」の二音の組み合わせで成り立っており
また四神と方角と五行の結びつきは
青龍=東=木
朱雀=南=火
白虎=西=金
玄武=北=水
という形になっている、それでキノエ、ヒノエ、カノエ、ミズノエの名が割り当てられてるんだね
まあへポポ星では五行ではなく火風水光闇の五属性が使われていて四獣の属性も五行思想のとは全然違っているので理解を阻む要素になっているのは否めない >>414
玄(くろ)いからやろなぁ… キノエが水なのも青いからやろ… 水が新環境のインフレ先陣切っただけで
火と風が爆速で追い抜いて草なんだ
水にも強力な会心威力底上げキャラ下さいよ >>417
いつも水は先陣切るけど慎重に抑えられてるね
火でうお、風でうおおおおになるパターン 自分も駆け込みで七福買ったけど今日だし順位には関係ないか 元々、月パック系は大量に並べて有るから、それを週末勢が昨日回収したんかな?
実装初日はデンズリ1位、こっち4位とかだったけど丁度位置が逆になったな。 いや駆け込み言うてもそれなら明日やと思うんやが
ヒナモリ単ピックで石需要の高まりが緩やか&他が弱かったってところなんやろうけども 七福今日までだから、日曜日だし、明日も3位以内行けてしまったら嬉しい おまえらがここであれこれいってるとヒナモリちゃんニッコリバナーが気まずくなるだろが まとめるとシナトベ様子見勢にヒナモリ様子見勢に週末勢に七福駆け込みが重なった上に
他のゲームが特に何もなかったってことか?
何はともあれ石ありがたやー ヒナモリの交流見てるとアカネ見てるような気分になるな
ところでアカネの真華まだすか? 自分みたいに買うか迷ってた人が昨日に揃って買ったんかね?
なんにせよ3000石美味しい 陰陽師の感を働かせてピンポイントで課金集中すれば石が増えるんだ このゲームは重周回ゲーだから(最近はやや緩和されたけど)、
PC>>アプリで纏まり易い、ってのも有るんかなぁ‥ 同盟戦も無いしショボいイベント続きで話すことも特に無かったので1位マジで謎だな
外伝ストーリーはよかったけど外伝実装とヒナモリ実装同時じゃなかったし謎すぎる 今日1位を取るために力を温存してたんだな
戦略的課金って奴だ ネタバレ防止かなにかで間を開けたのかもだけど
外伝終わった直後ならヒナモリモリモリ売れたんじゃないかって思っちゃう
勢いは大事なのだ 夏休みの宿題をギリギリまでやらなかった人が多いんだろう。
武道会もギリギリまでやらない人が多い。 スキップチケット売ってくれよ
デイリー消化すらめんどし金で解決したい そもそも土日更新するブラックな運営は天啓くらいだしな 天岩戸見つけてチハヤを地上に連れ戻すのとヒノエちゃんの魂を取り戻してちゃんと契約するのとキノエが人型になってやってくるのどれが一番早くくるかな… 役小角実装でよろしく
福袋の時と同じでギリギリまで買うの待つ人多いゲームだなぁ
来月はエイプリルフールとか3年半に合わせてストーリー追加の限定が来るかもしれんし1位石ありがたい >>446
七福買ってヒナモリ有償50回して出なくて
石おかわりしたくさいなこれ ヒエン使ってる人レシピは通行と会心どっちにしてる? 昨日なんとなく久しぶりにヒナモリとナギ石に30000円課金してしまったんだが1位貢献出来たなら良いタイミングだったんだな 七福初日に飛びついちゃったけど
こういうのって最終日まで粘った方がランキング的にはいいのかしら? あれ何で1位?
お前らの妹ガチャぶん回したのか
ほんと好きだよな DMMカードだから1日〜3日に課金しないといけなくて待てなかったぞ >>460
一般的には初日に集中するのが多いと思うんだけどな
3/1はヒナモリ実装とも重なってるから普通は3/1がエックスデイだと思うだろ
俺は3/1に買ったよ
>>462
ポイントチャージだけしたらいいはずよ >>463
だよねー見極め難しいわ
皆で示し合わせて、なんて出来ないし 基本は初日やけど今回はその日周りが強すぎたね
今日の一位を見るに課金されてなかったってわけではなさそう
ちなみに昔他ゲーで日曜に8万ぶっ込んで順位が9位→9位だったので個人の過金額で上位の順位動かすのはほぼ無理なんであんま気にせん方がええよ 七福石が期限短い事を知らなくて初日はスルーしてた
パスポートの更新予告が昨日来たので商店に入って期限の事に気付いて一緒に買った
パスポート実装初日からずっと途切れず更新してたら同じスケジュールのはずだから同じ事した人多かったんじゃないかな 上位が覇権ガチャ更新してなかったら3日連続1位だったかもな >>465
次の機会があれば65位のゲームに8万ぶっこんでほしい 七福は汎用鏡5枚なら買ってたけど全色1枚ずつとか
実質1枚しか貰えないのと一緒だしそれなら月額買うな 何も考えずにパス更新してナギ石、宝船買ってた…林檎の方で 団体戦何でか同盟の人に迷惑かけれないと勘違いして無駄にガチャ引いて風パ強化してしまった
今まで通り個人戦かよ 1位にびっくり
それだけ土日が弱いってことなんだろうけど石サンキュー チラ見せ3人目
光
3人目の式神は、小さなお姉さんのあの子がパワーアップ
3/8、新たな活躍にご期待ください
最後にもみの木が付いているんだけど誰だろ 皆すごいな!
小さなお姉さんって分からなかったわ… 1位おめでとう、そして先出し小さなお姉さん
これは腰からふとももにかけてとてもいい小さなお姉さん うおおおおお
光恒常2人追加で光最強時代がまた来るのか…いや無理だわ
通攻強化キャラだったらお迎えするかもしれん
ホロのちっぱいに息子が暴れ狂うロリコンと一緒にしないでくれ
そこんとこよろしく この1位って不正じゃないよな・・・?
炭鉱改悪から1位取ったことあったっけ?
なかったら不正疑っちゃうんだが・・・ すまん、なんで今日1位なん?
俺が課金してないのに1位とか聞いてないんだけど… 最近でもバニーで景気よかったのに何を言ってるのか
またマガツヒかケガレが出たのか ハフバ前だから限定だろうとなかなかガチャれないわ
有償溜め込むだけ溜め込みたい 通攻キャラだとしたら(ヒナモリ前の)トヨタマヒメやアヤノみたいに恒常でもスタメンに入る可能性もあるし楽しみに待つか
蘭華?かわいいよ >>492
あれは酷い仕打ちだったわ
立ち絵の出来が良いだけに悔しい…無理やり周回で使い続けたけどな リンって実装からヒナマツリでサンタハクが実用化されるまでずっと現役では? >>466
俺もパスポート更新期限に七福も間に合うから待ってて昨日一緒に課金したわ >>494
元ネタあったのか
あの三人予告時点だとすぐ死にそうとか裏切りそうとか思ってたなぁ >>494
それは知ってるからのネタだったけどダメか
1000年前の人だし転生してもいいんじゃないかと思ってね 転生してきてもいいけど、忠勝とかと違って作中で既に男キャラだし・・・
実装ってそういう意味でなく? 恒常か引くか迷うなぁでもアヤノみたいな引かないと後悔するかもだし、かと言って恒常ってあんまスタメン級にならない印象だし(真華除く)
鈴鹿、プリティー、ヤコ、蘭華、この子達全然使ってないし、逆にそろそろスタメンに入れるような性能くるのか 最初ロリ枠かとおもいきや寝室みると普通におっぱいあるんだよな・・・
あやらぶのおっぱいの基準は色々おかしい ホロに関してはちっぱい確定なんじゃないか?
アオイちゃん事件で皆疑心暗鬼になってるな
※おっぱいクソデカなのに自称小さいと発言 あれま、次のイベで光2キャラガチャってことは
年周は光来ない? いえ、真覚醒アマテラスと真覚醒イズナと真覚醒ツクヨミが実装されて
光スキルパが今後3年は最強属性として君臨しますのでよろしくお願いします 風の通行だと900+10と1050ってどっちが価値上? 通攻の攻撃はスキルより勝ちが低い
攻10で会心200くらいのイメージ ヒナモリで風がそこそこ形になったから大崩壊ロボ行ったら通攻耐性だっけねコイツ
はーつまんね ロボは厳しいもののおっぱい巫女(火)LV5なら風通攻で倒せたよ それでも同盟戦が通攻向きになった分で通攻にはプラスだけどね
通攻にロボそこまで要らないし
ハクやタッキーみたいなのが主流になるのはやめてほしいなあ 案件ってリアルイベに呼ばれてるAV女優かなんかのひと?
真面目にやってるなら寝室の感想聞きたいわ
やっぱギャグみたいに見えるんだろうか こういうのって案件終わったら即やらなくなるのが当たり前やと思うんやけどこの人その後も続けるいうことなんかね
それともテクロスがかなり長期の契約したんかね >>528
むしろ、仕事取りに来てるんじゃねw
あやラブはニコ生やってないみたいだけど
司会やアシスタントの人選は何処も困ってるみたいよw こういうのやる人って三次エロは求めてないと思うんだけどなんでAV女優なんだろう 晴明の魂ってどこに行ったんだろうな
他はみんな魂があったのに 中に封じ込められて抗ってるんだろうと
最後に出てきてハッピーエンドやね 体の中に残ってる
別の場所に封印されてる
念入りに消滅させられた
まるごと乗っ取られててまだ死んでない
黄泉にいてチハヤあたりと遭遇する
あとなんだろう 外伝2で語ってたマガツヒの力の根源とは逆のモノへの鍵になってるんじゃろ
あのスーパーマンはバトン渡すの大好きだから 宝珠に魂でも分割してるんじゃね
全部集めたら無事復活!みたいな ふっかつのじゅもん
ひなもりおづのかわひとこれおあべのせいめいぺぺぺぺぺぺぺぺ ツイッタで裏垢で殺害予告だの何だの言ってる奴いるけど本当なら普通に犯罪やんけ🙄 ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ 遠征短縮札使ってみたけどすげぇだるいなこれ
意外とコスパ悪い 300使うだけでも45分くらいだしな
昔のもちもち箱開け並み あの時3万札だか買ったけど、表示が9,999からピクリとも動かない しかしお陰で時間あたりの寮幣効率いいやつは自然と覚えちゃう 6000枚台買ってボチボチ使ってるが減るどころか月1購入で増えてる パスありで1短縮400くらいに収束するからちょうど1枚くらい 300分?短縮300枚分って? オール大成功前提なら時間あたり効率悪いやつをちゃんと避けてやってれば鏡一枚分は余裕で越える筈だよ じゃあ毎月300は交換してった方がいいんかねえ
ただ花も全然余裕ないんだよなあ その状況なら花じゃないか。30金符は高いし育成落ち着いたらで十分 今日も3000石払わないといけないとか運営困惑してそう まだ今日の順位更新されてない?と思っちゃったわ
そんなに駆け込みがあったのかなー リアイベやるっていったとたんこれかよ…AV女優効果しゅげえええぇぇぇ!!! ユーザー「なんで?」
テクロス「なんで?」
FANZA「なんで?」 ツイッターで水曜日からの新イベキャラ画像出ているけど
イベ限定の子が一番好みだなー
これで昨日今日の石も貯蓄に回せる まぁ昨日七福セット買ったけどね。すっかり忘れてたわ お立ち台に影響するかは分からんけど8日にパス更新とナギ石購入するわ 新規キャラ原神っぽいな
まあ流行りには乗っていかないとな 配布の子おっぱいは小さめだけど太ももはしっかりむちむちしとる
とってもいいと思います 左の子服の意匠が特徴的だけどニタイ族にしてはでかいし耳長くないから関係ないか? ナギ石や七福セットは期限の終わりに駆け込む方が貢献出来るのかな?
とりあえず買ってくれた人サンクス! 新キャラ時に1位とれないのはこの手の石とパスのせいだろうな… ハーフアミバ近いから宝船売れたのか?
来月だし3万石くらいはあってもいいかもしれない 上の方で案件投げた人が同盟作ったとかの効果かね
ちょっと前からwikiの閲覧者が案件投げる前より常時100人は増えてるし効果あったんかな 新キャラは他の人も買うだろな、と売上を一点集中させやすい目安であって
そこで取れなくても他の日に取れてるなら問題ないでしょ
むしろそういう日以外に1位取れる日があるって売上が安定してるって事で良い事だと思うが 真華セットガチャも1500円で金札1、お菓子2で考えれば安…どうなんだろう
専用キャラじゃない場合、結構効果下がったかな 広告バナーで外伝2PV(晴明とかオッサンズのやつ)流してるから、
ケモホモ層が迷い込んで来てるのかも知れん・・・。
>>586
AVのひと? 言われるまで忘れてた。すくすく強豪同盟に育ったらなんかアレだなw 売り上げが安定してるのは良い事だ
これで新キャラ実装してから急にランキング載らなくなったら笑うが 護の錬成石て装備扱いなのか
これも装備売却のアプデ対象物なら残しておいたほうがいいの? 石ありがてぇありがてぇ
最近はれじぇくろ妹よりだいぶ調子いいな安定してる 錬成石って売却時に練武石出なかったから恐らく天武石も出ないんじゃないかな
自分はアプデ後さっさと売り払ってしまったから確認する術はないけど たしかにこれって前の強化素材だしそんな美味い話にはならないか 土日は更新する所がほとんどないからランキングは持続しやすいんや 昨日は休日でいきなり1位とったからたいおうできなから対応できなくて汎用画像だったんじゃ 土日は空き巣順位ってやつ
あやらぶは休日更新してないから空き巣ではないけどさ 土日だろうが平日だろうが
仮に全てのFANZAゲーで一切の更新がない日があったとしても
その日にだってどれかしらのゲー厶が1位2位3位になるわけで
それがあやらぶな日があったっていいわけよ
首をかしげるより素直にありがたがっておこうぜ >>604
今日も3000石配るか緊急社内会議中だろ
多分新武道会報酬から減らす相談してる にっこりヒナモリちゃん可愛い
昨日がヒナモリちゃんじゃなくて汎用っぽいいつメン画像だったのは
やっぱ運営にもタイミングが意外すぎたんだろうか >>606
上の3000石プレゼントの画像、今日のなんだけど… >>607
予想外&日曜やったしね
配給月曜日になるよ!よりはね >>598
ヒナモリ本当にかわいい
こういう素直になれないツンデレ大好き 新キャラ実装するときあらかじめ1位ありがとうバナー、2位ありがとうバナー、3位ありがとうバナーくらい用意しといてもよかったんじゃないすかね。
恒常ホロだってまだわかんじゃないですか、フタを開けてみれば弟がめっちゃ石を割ってる可能性も ホロのために石は割らないがもう一方のお姉ちゃんのためなら割ってもいい(イベスト次第) ヒナモリとかいう1人だけコテコテなラブコメ世界の住人なやつ しかし次イベ命の森の片隅で、ってタイトルなのに環境テロリストお着替え☆5が無いのが解せぬ >>609
即配布のためにいつメンになったのなら
笑顔のヒナモリちゃん1位画像お蔵入りにならなくてよかった >>614
あいついたらどう足掻いてもギャグにしかならないのでな… いつも第二幕まではかわいいとギャグの比率のが大きいから打ってつけでは。 >>608
今日の3000石配布分、今月のイベントのどこで削るかなんだ >>618
既存の競技会と武道会はそのままの配布量で出して
新企画のイベントで配る予定だったのを調整とかはできるなそれなら角立たんか ランク250、式神所持数271のチーター初めて見たわ
装備もフル装備でレシピもフツーに入っとる 外伝2読み終わったけどこれ外伝じゃなくね?
外伝1は主人公不在なので外伝扱いなのは分かるけど >>627
チートと不正アクセスってどこが違うん? >>628
チート サーバー側に送るデータを改ざん
不正アクセス サーバーに不正アクセス(ハッキング)して保存領域のデータ書き換え
チーターは現行法で裁けないけど不正アクセスは刑事罰で一発退場 >>628
ゲームの鯖に乗り込んで不正するのと端末側の範囲内だけで不正するのの違い
所持キャラとかを弄るのはデータベースに不正アクセスしないといかんのでチートもクソもないけど
戦闘に限っては始まった後はローカルで処理して終了時に結果を鯖に投げてる形だから
クライアント側だけで不正なプロセスを完結できるのでチートが通るのな 不正なリクエストを投げるだけでも私電磁的記録不正作出・同供用罪に該当する可能性があるし
その結果運営側が何か対策をせざるを得ない状況になったら電子計算機損壊等業務妨害罪に該当する可能性がある
よい子は変な事をしちゃダメだぞ すいません
このゲームを難しくしてる原因として攻撃層度があると思うんだけど
どんくらい速度上げたら特殊攻撃の発動をコントロールしてベストなチャート組めるのとか
初心者にはサッパリなんじゃないんですかね? このへん簡単に管理できるようにならんかしら 速度調整が必要なのって風パくらいじゃないの
あとは何も考えずで最速でいいと思うぞ わかりやすく回答ありがとう、チーターよりタチ悪いのね 同盟内で集合知得られんなら最速で十分よ。 たいてい奥義一発しか変わらん >>637
でもその奥義1発が出ないと何度リトライしてもミリ残なったりするんだよね 「攻撃層度」読んで
なんじゃその初めて見る難しい単語は!?
とはやとちりした >>638
良かった
やはり速度調整は必須だよな
これからも1秒単位のさじ加減に神経をすり減らしていくぜ… 闇スキルパだとメグの装備と箒タイミングで最初の方の調整しているぐらい
そもそも闇はメグで速度詰んでるだけで最速(200)ってわけではないし、オモイカネぐらいか?
あと光スキルパだとヒメノに速度詰むと良いんだっけか? 実際は1秒以下の世界だったけど師匠いらなくなったからマシになってるのかな 例えばだけど、同盟戦ボスの雑魚沸き処理にピタリと全体攻撃系の特殊を合わせるとか、連撃系の奥義撃つ前に会心威力UP系の特殊を合わせるとか、そういう細やかな速度調整を上位の廃人はやってるんだけど、初心者がこれを真似るのはかなり難しい…
なんでチャート丸パクリになってしまい理解しないまま数年が経過とかままある とりあえず、欲しいタイミングで特殊が発動しなかったら装備やレシピで速度調整するというところから始めるしかない感じか
特殊攻撃が攻撃速度でタイミング変わるのが面倒なんだよなぁ 新規の水パマンだけど速度自然と最速になるしチャートも楽だからいい
並レシピで白麗カヌチメ無いのと無凸と1凸混じってるから250ワンパン出来ないけどね そろそろ「妖怪ミリ残し」を実装した方がいいんじゃないか そういうの過去の蓄積でもあるから聞ける同盟行った方がいいよマジで なるだけ速い方がいい、ただし出来なければそれでいいものとする
このくらいガバでええねん、結局大事なのはパワーよ 割とマジでレシピパワーがあれば最強になれるからなこのゲーム いまだにウルトナおらんやつとか生きてて恥ずかしい😥 今までどんだけ上がれてもSSS5までだったから
団体戦参加以前の問題だったわ 全開で行けるフリーじゃなくお題目モードでX1?
うーん条件がゆるくないと無理ですね門前払い フリーだと思ってたらお題目なのか
参加資格無かった 流石に緩和して元の通攻くらいの難易度に戻るんじゃないか
スキル回はちょっとおかしい 団体戦の出ている情報からは面倒くさい雰囲気しか感じないけど、みんな結構参加したい感じなのね 資格自体なさそうだけど団体戦とかめんどくさそうだから報酬ショボショボでいいぞ 順位に関係づけられたらいやだな
X取れる人用のボーナスステージ的な感じでサブパの与ダメ分追加の妖狐記章がもらえるとかがいい イベントのLv10で時間足りないんだけど
理想編成って ククノチ梵天麒麟チハヤアスカナギ らへんであってます?
チハヤを布袋にしても同じくらいしか削れないです。
スキルの使い方もよくわかりません。 通攻パしか持ってないから今のところXなんて取れたことないや
理想パ揃ってようが通攻だとびっくりするほどショボいスコアしか出ないよね >>666
武道会には通攻ダメージにスコアボーナスがある回と
スキルダメージにスコアボーナスのある回があるのは解ってる? >>666
その時しっかりボーナスもらえる攻撃(通攻か特殊か奥義)メインにしないと
お題目の方でXは難しいと思う
確か通攻ボーナスしばらく来てないよね
>>665
ククノチ入れて光編成崩した時点で火力は落ちるから
時間が足りないならククノチoutメグinで十秒ごとにメグバリアーの方が
可能性あるかもしれない
でもどっちにしろレシピもそれなりに揃ってないと無理かも 出)火会心450+速度30 求)風会心450+速度30のトレードってどう思う?
風+速度のほうが需要高いから鮫トレになるかな >>670
ムリでしょ…今だと光の同レシピぐらいしか釣り合わなさそう 属性違いがダメなら釣り合うのって何っていう話にならない? 個人的には鮫とは思わんかな
同じ価値ではあるし未来見越して探してる勢もおるから募集はしてもいいんじゃね
なんにせよ成立しにくいのはどうしようもない その時点での環境に因る需要の変動はあったとしても
色違い同内容のレシピなら鮫って程じゃないでしょ
環境は今後も変化し続けるし何より風が欲しくて火はいらない人とその逆とで需要が一致するときだけトレードが成立するんだから 鮫じゃないなら安心したありがとう
明後日にトレード終了するからその後ダメもとで出してみるよ >>668
全部の武道会コピペでやってきたから初めて知ったわ >>668
知ってるけど通攻ボーナスが前回きたのはいつで次回はいつ来るんですかねぇ!
プレイ歴が古参に比べたら新規寄りとはいえまだ1度も見たことないよ 武道館で風通攻きたら編成結構迷うな、衰弱しないからククノチはデバフ不完全で師匠では率が足りない
まあ新武器次第か >>678
武道会が実装されたのが2022年3月
4月はスケジュールの都合で開催されず、8月までで1巡して通攻ボーナス
9月から2巡目でスキルボーナスで、1月だけ全属性の特殊ボーナス(実質火パ忖度)
2023年2月で2巡目終了
3月から3巡目←今ここ なんで一度ボーナス傾向定めたら全属性一周するまで固定するんだろうね
最終的に帳尻合うようにしてればバラバラでいいだろうに そうすると今度は全く傾向が読めないとかいう陰陽師出てくるし難しいわな 次は風特殊か?
スキル特殊通攻で別れてる以上通攻不利はまあ晃かだな
下手すりゃ奥義武道会もありえるし
まあ通攻は他で優遇されてる分スキルでやれって事か 特殊武道会は全属性で消化したからな
今月から通攻だろ 奥義ボーナス武道会もアニバとかのタイミングで虹属性を1回やって終了かな
特殊ボーナスよりは対応しやすいだろうけど、ランキング入れる編成は結局その時強い一属性に定まってしまうだろうしなぁ 全属性特殊ボーナスとか、ただの火有利武道会だったしな
仮に属性指定のデバフを通るようになっても、どうせ一番強い1属性がランキング並ぶことになるのは変わらないしつまらん 風の通行かー久しぶりにリンちゃんの出番が来たってことよね! >>679
そういえば新武器来るのか!ワクワクさんやね! でも団体戦がお題目の順位を参照するいうことは武器不可になるんちゃう >>693
お題目でX以上の方々は、もう差異をつけることが出来ないので
武器開放で団体戦はレシピで殴り合ってもらって
団体内のレシピマウントでギスギスオーバードライブするんやないの ダメージが入らない奥義でもポイントくれるなら奥義ボーナスで良いよ スキルだの通攻だの言うけど結局ダメージ武道会でしかないからな 今回のEXイカみたいなギミックボスのクリアタイム競うようなのもちょっと欲しい 武道会応援ガチャ来るから大丈夫
そもそも攻勢は未所持で引くの大変やから印籠はそこも考慮して選ばなかんよ 耐久部門とか合ってもいい気がするんだけどな
被ダメ/(190-生存時間)をスコアにして低い程順位が上な感じで 果心居士ハメやってみたけど敵味方誰も動けなくてワロタ
バーストのみで倒すのこれ? ダメージ出なくてわかりにくいけど一応味方は動いてるぞ
アイコン出てるしゲージ減ってるからよく見てみ
あとまったく動いてないと霊力ジリ貧なるよ メンバーに二人霊力回復がいて回復と消費が釣り合う程度だからバースト後の霊力を全部攻撃に回すだけだよ
3倍速でも40分かかったから等速はやめた方がいい 同盟戦用の光編成の落ちやすい3人を防御装備に変更したらlv10すんなり倒せた
上手く出来てるんだなぁ >>704
時間経過でダメージ増えていく中でどこまで耐久できるか試せるのもキャラや防具やスキルの使用範囲増やせるので良いのかも。 >>711
せっかく武道会と名乗るからには色々な形のコンテンツににして欲しい
ダメージレースは同盟戦で十分だし武道会フリーで同じことしたくない 果心閻魔で外伝2挑む時って他4人は誰が良いですか? 連打ツールでやるなら通攻パ。アンナサスケエリザとなんか 特殊や特性で速度や防デバフ・通攻デバフを(フリーで)積んでくれるやつとかじゃないかな、アンナとか 霊符で交換できる遠征お助け手形・短縮は毎月交換すべき?
まだ陰陽強化終わってないなら獅子優先したほうがいいかな 果心戦法ってどうやるんですか?ひたすら果心の奥義打つんですか? 手形交換はパス買ってるなら旨いけどそうじゃないなら要らんと思う
あとパス入れてるなら一回300交換やってみるといい。想像以上に面倒だから どう考えても陰陽スキル解放しきってさっさとハンコを花に回せるようにするのが先 真華アイテムセールって今のが終わったら次もすぐ出るんかな? 次ってなんだ何が聞きたいのか分からん
ちなみに真華のセールはこれが初だぞ パス買ってないから寝る時の時間調整に手形はすごく便利。 虚無期間長すぎだったな
狂乱も2ヶ月なかったとかやばい いつも同盟茶を盛り上げるうちの同盟員数名がこの1ヶ月だんまりなんだけど…モチベが下がったのか俺が嫌いになったかどっちなんだ
冗談でリアイベでオフ会しない? ってめっちゃしつこく誘ったのがいかんかったんか?
もう許してください反省しています。あと次の同盟戦ではLV250を3Pで確実に倒してください。言い訳は聞きませんのでヨロシク うちもモチベ落ちてるからそんなもんじゃない
狂乱も同盟戦もないのは足踏みすぎてキツい まあ特別に光さんはLV250を4Pでも許そう(上から目線
ただし、常に同盟チャで「はわわ…LV250を3Pで倒せないよわよわ属性ですみません…ひぎぃ!」
と泣き言を言ってもらおう! 心の底から同盟員に謝罪するのだ…それが光の宿命と知れ! 光以外が闇を4P出来ない限り光の立場は変わらん
抜けられてひぎぃ言うのは同盟員だがもう遅い >>732
そう言ってると17日のメンテで前倒しで光真華の超強化パーツ来て250を2P処理できるようになって
「3Pでしか処理できんのか?雑魚が」と言われるようになるで 課金してるのは同盟戦があるからだしなあ
マジで今のスケジュール担当変えてほしいわ 日曜に10回消費して後は水曜の午後から消化すれば問題なかったから気にならなかったけど、期間被ると消化が大変っちゃ大変か 狂乱は石版の種類出きったからなんかしら新しいことやるんちゃうかな
同盟戦はそらもうレベル300っしょ 同盟戦で敵のレベルが上がっても報酬減るだけで何一つ良いことが無いんだよなあ トータルp減るのに300Lvとか入れて欲しくない… Lv250を3Pかつ3分以内で倒してる連中はLv300出せよとオラついているぞ震えろ ずっと35をプチプチ潰し続けるのが理想の同盟戦だね 同盟戦を頑張る目的は次回同盟戦の成績アップのためなのに
目的が消滅したら続けられんと思うよ 前も言われてたけど何で後半あんな硬い敵殴って倒して前半と同じ75なの
頭おかしいだろ >>745
それだと前半50後半100とかでええやんってなるな 最近ログイン頻度落ちてる人いたけどついにログインしなくなったな
よく同盟戦前に切って欲いのかログインしなくなる人いるけどなぜ自分で抜けないのか 逆から見るとログインするのも面倒なのにわざわざ抜けるのかって話になるな
大体の所は最終ログイン○日以上で除名ってなってるんだからそのうち整理されるでしょ >>146
下4桁 8197です
まだ募集してるなら申請したいのですがよろしいでしょうか? ランキング石配布って何かあったっけ?
義理の娘と妹を集めて乱交パーティーしたい下衆陰陽師が多いということ?😎🚬 3月は仕事が超超繁忙期だから正直同盟戦ないのは助かる 同盟戦狂乱ナシナシ、リアイベ開催リアグッズ販売マシマシ、って
本来なら血迷ったかレベルの愚行なんだけど謎ランキング変に良いだけに何も言えない。 >>750
まだ空いてるので大丈夫ですよー
申請お待ちしてます 狂乱はこんだけお預けくらったんだから力ににしてくれよな 予想だけど、ハニバだし、5種全部出るタイプにしそうだと思っている ポイント獲得で好きな石版選べるようにして?
全部赤いのにするけん >>765
流石に無茶やろw
でもそういう感じで誰でも強レシピの世界線もありっちゃありなんかねえ そろそろ600レシピ無い事に焦りを感じてきた
同盟員の俺を見る目が痛い
「未だに600レシピ引けてないんですか?www」
「同盟の足引っ張ってるの自覚してます?www」
俺だって毎日頑張ってるんだよ…でも出ないんです!
そしてTwitterでの新規が600rレシピ引いて自慢ツイートを
しているのを見て発狂します ああああ! もう許してください >>758
下4桁8197です
なんか横槍入ったみたいですがw申請しましたのでよろしくお願いします 全部が使えるようになってからでないとハズレ混ぜてるだけなのよね >>762
それだけは嫌だな
最初からハズレ石版の狂乱なら諦めつくけどこないだのイベの全種類石版から唯一の☆5の4枠450+防御10引いたオレに刺さるわ 俺も600は1つももってねーわ。750ならあるんだけど つい最近450を誰でも取れる世界になったばかりのに・・・
600が普通の世界になったら750が欲しくなって900が実装されるだけだぞ なんか…こうイベントでクリアした後日談的なイラスト欲しいな
皆で温泉入ったり陰陽寮でどたばたしてるような…エッチ…じゃなくて良いから…
ログインの時の様なおっきな1枚イラストが…
俺は…エロゲに会心威力600とか求めてない
欲しいのは可愛いイラスト… 会心威力600なぞ…!! 可愛いイラストはもちろん欲しい
だが、エッチなイラストも欲しい…後日談ハーレム希望
あと600レシピもください お恥ずかしい話、手持ちの会心威力300が限界なので
舞桜の寿ぎに光会心威力300付けてこれで400!にしたんだけど
白麗剣と比べたら差が歴然でやっぱり駄目か…となった
攻撃6%と20%の差は大きいのね 俺は会心600出たことないから出てる奴は全員チーターだと思ってる
このゲームチーター多すぎだろ 会心威力600とか今の風パじゃ450攻10と誤差レベルだからいらねえよ、それより5枠レシピくれよ5枠レシピ
450攻20でも6000攻10でも750でもいいからさ >>784
心配しなくても光もほとんど変わらんよ
水闇も差がなくなってきた、火は結構違う ソシャゲは満ち足りると引退だからな
あれが無いこれが無いってしてる時が一番輝いてるんだぜ レシピ周回結構やってても会心480すら持ってないぞちくせう
マイレージ品より上のもんは通行ばっかで偏りすぎ >>784
い、嫌だぁあああっあああーっ!
600レシピ所持マンが俺にささやく…
「君、450*10とかで良いと思ってんの? 俺なんて600よ、600? わかる?」
ぐああああ! 辞めろ! 俺は600は持っていない…
しかしお前は持っている、そこに違いなんて…あ、ありまくりだぁあああっあああーっ!
もう許してください >>788
大事にしろよ
トレードの価値は低くなっちゃうのが難点か
ぱっと見て強さが分からないからな 昨日会心480だっけ?でたわ
星4レシピも捨てたもんじゃないなって思いました 🔻 #あやらぶ キャラ紹介🔻 【★5 カムイの森巫女 ホロ】
ニタイ族伝来の衣装を受け継ぎ、巫女の力を高めたホロ。
森のお友達だけではなく、偶然道で出会った子犬にも心優しく接する心優しいお姉さんの一面も。
時には(いつも?)失敗もするけれど、日々せっせと弟分の世話を焼いています。
https://pbs.twimg.com/media/Fql60YfagAAXzCp.jpg
🔻 #あやらぶ キャラ紹介🔻 【★5 北行の神傑 ヨシツネ】
カムイの力を宿し、星霜を超えて蘇った武人。
ララクの地と人々を心から愛していますが、人見知り故にその善意が少々伝わりにくいようです。
心を許した相手にはべったりで、今日も今日とてお姉ちゃんは大好きな”弟”の寝室に侵入します!
https://pbs.twimg.com/media/Fql65ItakAAnJee.jpg
🔻 #あやらぶ キャラ紹介🔻 【★5 憧恋の白翼 レタッチリ(イベント限定)】
ウパシの民の支族・レタル族出身の、白鳥のアヤカシ。 人々の未来のために近代化を推し進めるのが自分の役割と考えています。
ヨシツネを敬愛し、今日も「同担」のあの人と一緒に、彼女の素晴らしさを皆に布教しちゃいます!
https://pbs.twimg.com/media/Fql69ZsagAE_DFG.jpg 九郎判官だし兄ならいっぱいいるんだけどまぁ弟が欲しかったんじゃない? 姉キャラのヨシツネって珍しい気がする
天狗と絡まずアイヌ勢と絡むのはなぜなんだろ そのまま北海道まで逃げたって設定なんかな
"自称姉"は兄からマウント取られまくったから
自分も下が欲しいと考えれば別に不思議じゃないかも
で、メンテ前の遠征確認忘れてた… ヨシツネのキャラデザはいいんだけど恒常だからなぁ
取っても真華待ちで使えないの何とかしてほしい >>799
北の大地に住むニタイ族からの依頼に同族のよしみでホロを連れて行ったら
ご当地アヤカシのレタッチリちゃんと奥州平泉からさらに北に逃れて隠遁中のヨシツネがお出迎え、
みたいなシナリオなんじゃないかな(予想
それよりレタッチリちゃんを食べた(比喩表現)ら白髪になっちゃうんですか!?ヤダー お迎えして交流読んだら姉キャラな実情も分かるかもね
取る予定ないので報告を松! 蘇り(転生?)系らしいから前世で兄(もしくは姉)に討たれて好みが反転しちまったのかもな レタッチリちゃん気を抜くとついついレッチリちゃんと呼んでしまいます😭 ウパシはシマエナガのアイヌ語ってゴールデンカムイで知った
チピィ!! >>803
日本じゃなくて大陸だから海わたって逃げてない可能性はあるのか
>>801の考え方も近いね ヨシツネは一応アヤカシではなく人間なんだろうか?
式神は別に人間だろうがなれるみたいだけども 確かにホロちゃんはどう見ても人間だからな
つーか人間を普通に戦えるようにする陰陽師のバフって凄くね >>810
紹介文からすると大昔に蝦夷地て生涯を終えたあとカムイとして蘇ったのでは? >>793
こんなん俺もチン大化パワァァーしちゃうよ・・・ そのうち虫のマガツヒと一体化した真田幸村とかも出てきたりして そもそもチンギスハンはアヤカシじゃないし…
でもまあ地天とプリティヴィーが同一世界戦場にいるゲームだから
何とでもなりそうな気がする >>819
上でも述べられてるけど人間の式神も何人かいるらしい お馴染み信長秀吉家康も出してバランスとろう
ミツバも喜ぶぞ >>821
アメノウズメとフツノミタマは所持する霊具でアヤカシと同じ体質になったヒト族(他にもいたかな?)
あと地球人やミストレア/ネオラント人もアヤカシと同じ陰の気を持つようだ 忠勝は一度死んであやかしになってるし真名八重だしで名前借りてるだけ感ある
田村もそもそも本人じゃない
ヨシツネはどんな感じなんだろうね レタッチのヨシツネ同担って誰だ? 九郎判官オタク武士で有名なのとかいたっけ? 田村麻呂(この世界の)はそもそもモデルになった過去の英雄が実在したのか
最初からフィクションだったのかが謎だよね カタカナでヨシツネ表記されるとどうしても
メガテンやペルソナのヨシツネが脳裏に ヒナモリ「元人間の私の経験からみて、今の陰陽師さんに足りないものがあります…。」 395 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-aV3F) sage 2023/03/01(水) 09:45:46.08 ID:vSGWLnMNd
危機感ですね分かります
https://i.imgur.com/yWMHK06.jpg B級ヒロイン ヒナモリ
>>828
そいつオタクってか従臣… 一緒に蘇るのか(困惑 あれ...新武器白麗みたいなガチャ武器じゃないの?チケガチャに入ってないんだが 一応商店の練武石の所にあるからな
星4はちなみに売ってもうんち 星4は10、イベ産星5は75、ガチャ産星5は100でイベ産が思ったよりも貰えるな 天武石交換はねりたけ石交換のとこ
星4装備売却1で10個星5で100星5配布で85
新装備一本に天武石5000個から 白麗は30000個で各2個まで
https://i.imgur.com/YhImALr.jpg いいなと思ったキャラに限って毎回寝室が合わない・・・このゲームの寝室おじと相性わりーわ
ヨシツネは騎乗位だったけどホロが背面カメラの対面で男キャラ視界に入るわコスもちっぱいも楽しめないとか最悪 なんか当時の白麗みたいな分かりやすい強さな感じがしないな(性能素人だから正直わからん
ガチャ産でいいから白麗みたくこれは引かなきゃくらいの方が良かったな、まあ皆が手に入りやすいほうが良いんだろうけど 新キャラはどっちも恒常らしい中途半端な性能ね
見送ってもいいんだけど今の時期の恒常だと次のハフバ時印籠に含まれないんだっけ? あれ? ホロこれ少なくともチハヤ互換はあるけど救護が頼りない今の光だともしかして互換ではすまない? >>850
正月の恒常印籠でアヤノ交換したからいけるんちゃう それでも通行で使う白麗よりはずっと強いだろ? 倍率400ってコントンの特大バフより高倍率じゃなかったか? ホロはチハヤと入れ替えでナギのしょぼ回復補佐って運用になるんだろうか 要らんの売りまくったけど天武石ぜんぜん足りなくてまだ取れないや
攻撃20と倍率400の差はどんなもんなん? どうせ最近流行りの上位互換限定くるんだろ?だまされんぞ! アンナってハロウィン復刻の時無償石で回せる可能性ある? さすがに比較テストしてダメupしてるの確認してから実装してるでしょ
…してるよね? スキル用白よりはそりゃ強いんだろうけどね余程のバカ開発じゃなきゃ、まあ期待が上がってたなら分かるわ 装備売った瞬間メンテになったんだけど天武石消失とかやめてよ 17時ジャストだったからただの設定ミスの可能性もあるかな あやかしランブル!公式@ayarabu_info - 3/8 17:03
【緊急メンテナンスのお知らせ】 現在開催中の召喚において、 意図しない設定になっていることを確認したため、
17:00より全PFで緊急メンテナンスを実施いたしました。 誠に申し訳ございませんが ご理解いただきますようお願い申し上げます。 ※緊急メンテナンスの終了予定は未定です #あやらぶ 団体戦に行けたらランキング報酬で天武石5000貰えるのね この速さは運営が損するガチャ設定になってたんやろなって 召還設定ミスか。ホロヨシツネで天井叩いたんだが「これでもいつもよりガバガバでした」だったら泣ける 召喚の不具合なんだろ
星4以上10連が星4しか出ない不具合ならくらったからチケット返してお願い >>887
やっぱりそう考えるよな
ユーザーに不利なバグだとせいぜい次の日ぐらいにメンテ入るだろうし >>868
サブアタ適正高いし本人もカチカチになるけど旺盛ないし攻バフ劣るしこれむしろガッテンちゃん入れてナギビーム捨てる編成向きでは? まぁでも出ない設定だったにしても公式はめっちゃ出る設定だったわゴメンネ、出た人はそのままどうぞ言うやろな 溜まりに溜まったBP消化中だったのに何やってんだ藤田 最近の光いじめは3周年であやらぶを去った秋吉への嫌がらせだろう
そして3.5周年を前にナギを編成から外れるように仕向けるとは…
テクロス内のアンチ秋吉派の執念に感服するわ 乱数調整で星3チケで10連して金色が確認出来ないバグの直後に落ちた
これはチケット戻ってくる流れやな >>893
ナギビームのダメージが4割近く占めるのに外す編成はありえないな メンテ前に☆4以下指定して武具の売却してたんだが
旧式に変わった絵じゃなくて昔の錬成石絵での表示だったんだけど前からだっけ? いつもガチャならわざわざ設定いじらんだろうし特別チケなんじゃね >>903
最新の素材から売るから装備にチェックが必要 >>902
だよねー ナギもだんだん編成の呪いめいてきたな >>891
それソシャゲ界隈でよく言われる話だが
例えば仮に今回のガチャにそもそもホロヨシツネが入っていませんでしたなんて事になったら
即時止めるんじゃないか? Twitterのトレンドに緊急メンテってあったから陰陽師そんなにいるの!?って思ったらFFか… ☆4以上チケで通常の☆4が出る確率で☆5が出るようになってたってのが有りそう。
全部☆4の人も☆5がゴロゴロ出た人もいてユーザには分からない系の不具合。なお私は後者。 >>908
現状スキルパだとどんなに強くてもナギ外すと8億ぐらいしかダメージ出ないってのもなんだかなあとは思う e6は毎回これは面白いと思って書いてるんだろうな・・・
池沼を見てるようでいたたまれない気分になるわ >>909
実装して1時間たってもガチャ報告無かったらおかしいってなるしね
課金とガチャ周りのバグは運営にとっちゃ死活問題だろうしそのレベルなら緊急メンテ入るか 池沼を見てるようなというか池沼なんだよ
NG入れときなよもうみんなそうしてると思ってたわ どうでもいいけど装備凸るの忘れて売っちゃった
今からやる奴は売る前に鏡で凸ってから売るんだぞ 新規だから鏡各100万くらいしか無いんだけどそれでも凸して売った方がいい? 周回ちゃんとすれば余るから凸った方が絶対にいい効率が違う
もちろんメインの装備凸が先 >>921
凸分だけ増えるよ?余裕があれば凸った方がいいね >>921
無凸を鏡で完凸してから売れば石が5倍になる これは黒乱武器を凸る分の鏡まで売る陰陽師が出る流れだな >>919
実際これは本当に大事だわ
俺も気持ちが先走りすぎてやっちまった 微妙にツイートの文言が変わってるな
召還云々の記述が隠蔽されてる 神情報ありがたいわ結構余ってなかなか使わなかったしかなり旨いじゃん >>926
無凸を完凸して石5倍て、ようは装備5個分やろ…別に凸る必要なくね? 帰ってきたら緊急メンテなってたけど黒乱装備で装備更新 >>932
その装備5つが簡単に集まる資金力があるならいんじゃね
鏡は無償で手に入るからお財布に優しいなんなら鏡余る ああメンゲメンゴ、鏡で凸ね
ちゃんとおじさんにも分かるように書いてもらわんと…
これが会社だったら発狂して怒号を飛ばしてるところだわ
以後気を付けるように >>932
武道会が通行ボーナスだからフリーモードでランク入り狙ってる奴が頭抱えてる状況 ガチャ産の星4装備に鏡食わせると練武4000×4で天武50になるのかな?
メンテ明けたら試してみよう 風通攻フリーでそれなりを狙うとするなら弓だけ確保しとけばある程度はなんとかなる気がする
次の交換品はスコア的には打撃だけど、同盟戦的にはククノチの消費軽減も兼ねた術具かな ガチャの不具合ってなんぞや
16時に引いたけど特別チケットは白麗の剛爪(通算8個目位)
石ガチャはゴミ結果だったんだが?? メンテ入ったおかげで凸らず売ったの無かったことになってたわ助かった 5000の次は15000って…通攻パ完成させるの辛すぎぃ 今日のガチャ引くか迷ってるけど
今月というか明日以降の直近の式神追加って予告あったっけ? 完凸星4売却: 50天武 6000練武
完凸イベ売却:375天武 2000練武
完凸星5売却:500天武 22500練武 >>953
なるほどさんくす、じゃあ俺も我慢しとくか… 凸鏡に使う練武石の量と獲得できる天武石の量はそれぞれ10倍になってるけど
売却時に獲得できる練武石の量を鑑みると星4を凸って売ったほうが得? >>952
鏡で天武石増やす場合消費練武石辺りの効率は 星4>星5>配布星5 ってことか? 武闘会のランカーのスタメン見たらイロハだけ居ないんですが代わりに入れるとしたら誰がいいですか? 俺が今気がついたお得情報を提供して皆に恩を売っておこう(どうせ誰かそのうち気がつくし)
たしか青玉が過去のイベ武器と交換できたはずだぞ >>959
●天武石対象外の装備について
[旧式]の素材や、商店で入手できる以下装備は★4以上の装備に該当しますが
売却で「天武石」の獲得はされない装備に該当しますのでご注意ください。
【対象外の装備】
・[旧式]素材
武の錬成石[旧式]、護の錬成石[旧式]、
武の錬成晶[旧式]、護の錬成晶[旧式]、輝星刻の金板[旧式]
・各即戦力ブースターパック/即戦力!スターターパックのおまけ装備
・「誉れの妖狐記章」交換装備
・「烈盟章」交換装備
・「マガツの御霊」交換装備
・「錬武石」交換装備 (天武石の交換対象) >>960
そうなのか
お知らせよく見てなかったすまんな 恥かきついでに言うが
こんなときでもなければいつ青玉使えってんだまったく >>963
まあそれはそう
大昔に過去イベントの産廃武器が復刻追加されて以降はテコ入れ無かった気がするし イベ装備とか弱いガチャ装備は全部売っちゃっていいのかこれ? しかしどの装備残せば良いのか悩むな
ガチャとイベ産でコレは残しとけって装備あったら
誰かまとめて欲しいな… >>979
攻撃と速度と防御と回復値と敵対値アップ&ダウンあるやつ残して全売り 速度
弱体成功率
回復上限
攻撃
防御
敵視UP/DOWN
概ねこの辺じゃないか装備でとっておくべきなの
火力目的と思しきやつはその頂点たる白麗や記章交換防具以外は全部出番無いと見ていい これ団体戦に参加さえできれば黒武器一個交換できるんやね オキクルミ=義経説ベースなのかぁ っていうかそんなのあったんだなぁ 黒武器せめて2個目以降も同じレートじゃないといかんでしょこれ剣と拳が必要数とんでもないことになるんちゃうの >>981
攻撃って白麗ある武器種なら取っとく必要ない? >>976
元々鏡は超飽和してるだろしまぁ・・・・・
>>979
数値が小さい奴は切って良いんでは
今ゴミでも調整一発で裏返るから、現時点での評価はあまり意味がない 【速報】ヒナモリをゲットしただけでお題目モードスコア2.4倍を記録し無事X1達成 旧素材って手動以外で選択出来なくね
売却が超めんどいんだが・・・ 武道会で光か闇でX取れる?有利属性じゃなきゃ流石に無理? このスレ残り少ないから言える
今回のイベあんまり…だった 泣かされるほどぐっとは来なかったけど
ゴロツキかお前らってぐらい勢いありすぎてガラ悪いカムイの人々は好きだった
どう見ても「なんて暖かい人たちなんだ」みたいなノリじゃねえw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 43分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。