【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677659095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 9monスレと同じで関係者が連投して無理やり伸ばすスレ
他スレと比較するとワッチョイの数は少ないのに不自然な勢い >>1
おつです
全然興味無かったけどエロエピ見たら好きになったキャラとかいる?笑 おつつ
以下NG推奨
7f3c-UAjg
Sddf-CtdH
7f3c-UAjg
Sddf-I6Jg
Sddf-qqhU
夜通しネガキャン必死な開発スタッフの知り合い(自称)の業界関係者のスッップ君 バウンはアイコンの印象よりエロスチル良かったわ
フレイも含め作者がツイに上げてる奴がより良かったけど 「イラスト結構前に納品したから改めて描くと顔変わる」とかみたな だいぶ前に依頼されたっぽいから暫くはキャラのストックありそうよね そろそろフレイNGワードにしてもよくね
いつまでツイツイ言えば気が済むのさ バウンの絵師、雄臭い筋肉マッチョ描くんで好きなんだけど、最近のは筋肉やり過ぎて肩幅アメフトプロテクター着けてる?って感じになっちゃってて少し残念 >>7
ノーチェとか髪型ムリだったけどスチルはめっちゃよかった
ガチムチにはあれくらいタチやってほしい 【スチル 結合部優秀賞】
ギガントたん
ウゴウたん 相変わらずオグマゲーだなあ
パトロッシのリジェネは実用性薄い >>15
最終進化したらこういうスチル差し替えでもいいなぁ 最終進化でイラストも変わるのはよくあるしやって欲しいよね
それの制作コストでもっと新キャラ出せっていう意見もあるしそれも分かるけども 前スレで出てたらすまん
SSR武器の交換って何がオススメ? 前スレで出てたらすまん
SSR武器の交換って何がオススメ? メインキャラの限定化は仲間になった順でされそう
今回のエクスに続いて次はハクマかな?
でも本命は限定ガブなので石を貯めないと…! >>21
わかるけどあの人ラブヒロのメイン絵師で重役っぽいし無理そう ゲーム性が古臭くてつまらないからキャラを強化する意欲がわかない ビャクのような体格大きくて更に態度もデカイくせにペニスサイズはSサイズのキャラすき
寝室見るとみんなデカすぎるんだ、もっと短小キャラを増やしてくれ 健全verありのエロソシャゲとR-18のみのエロソシャゲって収益そんなに変わるんかね 名前が未設定になる不具合って直ったのかな
告知見た記憶ないけど >>30
リオナルドのスチル最高だったね
個人的に100点あげたい >>37
Rだけどリオナルドまだ非所持で見れない…
ライオン獣人の短小ちんぽ早く見たいわ〜 イベント交換旨すぎてトレーニングクエストはゴールド以外初級安定なのが分かってスッキリしたわ と思ったら最後落としてくれなかった
ちなノーマルのドラゴン 前スレ終了間際のスタンプ論
目が悪すぎて何のスタンプ送られてるかわからなくて
いつも反応できない
数値とかも小さすぎて見えない
あと面倒なのが使用アイテム増減のプラスマイナスが
押しづらいのがつらい
急にマックスになったりリセットしたりしちゃう 本家はこないだアニバーサリーみたいだしこっちは初イベだからね
それでも健闘してるみたいで良かった RP、探索6時間に合わせて45くらいに上げてほしいな やれること多い今スタミナ気にし過ぎて自律神経おかしなるで イベのボスクエ
面倒くさがって3倍ブーストフルオートしたらマテリアル0とかちきしょう >>41
システム流用で声優もつかってないからまじで金かかってない低予算ゲーでここまでランクインするって最高だな
DMMは人材をどんどん投入して更新頻度増やしてくれ筋肉質な人間の男が圧倒的に足りてない ここに書くだけじゃ見てないかもしれないからご意見要望にも書こう まあグラブルやってる人はだいたいモバゲー版だろうしな
あっちの方がオマケとか手厚いし セルランはやらせ出来ないからな
って言うかマジでスゲーわ…
若干引くレベルで PVの歌を聞く限りボイスはやめといた方がいい気がするw デイリー消化でブースト無しで青箱出るまでリタイヤ繰り返してるのは俺ぐらいか ボイスオフ機能付けてくれるならクッキー☆でもなんでも好きな声優使ってくれて構わないわ ボーカルなんであんな下手なの選んだんだろうね
音も声もまるきり出てないじゃん 声付きでも本物のゲイかゲイ声優が声当ててくれるならよし このまま声なしでいいよ無駄にデータ食うしリソースは絵に注ぎ込んでくれ >>39
どういう事?一番APかからないやつを廻すの? エロがあるから有名所は呼べないし素人声優のオッスオッスなんか聞いてられないからマジで声はいらない マゲイロきゅんゲージ貯まってるのにサボるのはやめちくり〜 イベントにクロード出てきたけど医者してて笑う
お前の役目はそうじゃねーだろ?ガイと変態プレイしろや エクスEXで70ターン耐久ソロ討伐したけどマゲイロ普通に神絆溜まり次第打ってたよ
状態異常か他の誰かが継続回復付けてるんじゃない、継続回復ついてると打たないから
因みにパトリッシのリジェネはこの継続回復のバフ扱いにはなってないから関係ない イベント交換所の効率良すぎて戦力的にマゲイロが主人公の次に来ちまった…
ストーリー交換所のメンバーに爪の垢を煎じて飲ませたい >>59
そうそう、報酬的にAP10のやつで十分だと思う、ゴールドだけは何気に割が良さそうだからAP20で回してる SSR武器も持ってないのにSSR書から交換し始めたの
入手効率はともかくモチベーション的にはあかんかったな こんな中途半端な時期にこれだけ売上あったんだから
去年末リリースならネットニュースになるくらい騒ぎになったかもな あの状況で全員に媚薬剤投与して乱交してたらそれはそれで面白いけど
ガイ死にそう >>65
そういう事なんですね、ありがとうございます。 あー眠過ぎてレイド編成でイベントステージ周回しちゃった クロードが意外と人気で草
戦闘でも状態異常付与ってエロの時とやってること同じやん シルバーキー、Rキャラのミッション終えたら腐るのな、、、。
ショップのデイリーで毎回脳死して全部買うやってた。 一人で薬漬け産卵プレイレイプとか頭アナドスしてる功績はデカい 毛深いガチデブで普通に竿役としてエロいしなクロード
かなり抜けるからこれからもちょくちょく他キャラを犯しててほしい 土物理メインで使ってて、ビャクとギガントのSSR武器を武器クエで交換したんだが、追加で5,000円パックのSSR交換チケで一個ずつゲットしてもいいかな? これから鳥獣人が登場したらクロードのとこ出張させて不可抗力産卵プレイ&種付けでアへ顔を晒してくれ
それだけで課金意欲が湧く >>77
一個ずつ持ってるなら別のにした方がいいんじゃね?
選択肢増えるし >>78
>>80
声つけろとまだ騒いでんのかこの高齢腐れまんこ
死ね >>82
だよな…土物理の武器少なくてな
どうしようか悩んでる バトル中よく見たらクロードの目あきらかに逝ってておもしろい ガイを診たときこれは重症だ!すぐに治療しなきゃならないから個室借りるよ!っていってガイ愛用のフライパンの柄を突っ込んで昏睡産卵プレイしてたら100点満点だった やっとコロセウム3試合目突破できそうだったのに
急にホーム画面に戻って最初からとか
もうやだ ゲスト用神器の光エクスカリバーと土エクスカリバーを見分けるのがめんどい
光のを登録解除出来ない仕様ならせめて顔の横位置ずらしてくれないかな >>72
3点方式でメダル交換するためのもんやぞ
FULL AUTOでヒーラーが回復しない問題、これ単純にHP条件がガチで瀕死レベルじゃないと撃たないだけっぽい
・純粋な回復を含むスキルは誰かしらHP25%以下にならないと撃たない
・武器スキルもゲージスキルも回復の場合はゲージが溜まっていればゲージ消費する
・敵殴ってリジェネだけかけるタイプはほぼ攻撃扱いなので持続あっても回数使いきるまでこれを最優先でぶっ放してしまう
FULL AUTO用PTを組む場合は終盤の回復計算を意識しないといけない アナドスにすらいない毛深い熊系キャラと
かなり貴重な所ついてるクロード
いいぞもっとやれ 多くのガチャゲーの宿命だが低レアのキャラ活躍できないのもったいないよなぁ
季節限定衣装でSRに格上げあるかもしれんが いや普通にフルオートでそんな瀕死じゃなくても回復使ってくれるんだけど、、
なんか逆に俺だけ優しい仕様のクレサガやってるのかと思えてくるな
編成とかプレイ環境で回復の発動条件変わる要因別にあったりすんのか? ミナシゴwikiで予習したとこだこれ
前スレでも言ってた人がいたけど、マゲイロのゲージ技はメイン効果がリジェネ付与で体力回復の部分は追加効果、つまりバフ行動
オート戦闘のAIはメイン効果による同じバフの重ねがけや上書きをしないので、先にリジェネがかかってるとマゲイロはゲージ技を使わない クレオラは種族的にでかいのはわかる
虎なのにちんぽが子供の腕と揶揄されたマレイアスなんなんだよ、あれやべーだろ >>94
これメイン効果とサブ効果の優先順位逆だったのかよwww出ねえわけだwww >>94
リジェネ役マゲイロしかいない状況でも割と貯めるよ
回復判定なのか3割はしっかり減らないと使わない 高熱のガイに解熱剤の座薬ぶち込んで脱糞までさせたら後世にまで語り継いだのに >>91
今回の限定見るとSSRとSSR神器だけだからそもそも限定SRが来るのかなぞ謎だなあ
Rキャラが追加されるかどうかも怪しい >>96
わからん
いたらいいなって気持ちで書き込んだから いまミョルニルで試してたんだけど状態異常かかってるとマゲイロくんHP関係なく神絆うってくれるんだけど >>98
そうなんか
回復して欲しい時だけ普通にフルオート止めるのが良さそうだな ヤチルドのエロ見てて気が付いたがオスだけの世界なのに卵の概念あるのか
知的生命体以外はメスも居るとかもしくはオスでも排卵するのか…
まぁエロいからいいか ゲイボルグでやってるけどやっぱり途中からシュクレアタックマシーンになるなあ
そしてそのままリジェネ打たず全滅した
おそらく異常か弱体のどちらかを食らうとそれに反応して使ってくれるんじゃないか
ゲイボルグはどっちもしないからいつまでも使ってくれないと 全快になることは少ないように見えるから回復量が大きく余るようなタイミングでは使わない、なのかな多分
その上で弱体とかがあれば解除のために使うけど、みたいな >>105
ニワトリの雄獣人が無精卵を産む世界なのかもしれない >>106
多分それであってる。オグマ入れてリジェネかかっていても異常か弱体あればマゲイロくん神絆うってくれる。 >>105
食用の牛もミスティカルドラゴンも皆ホモセックスで繁殖したと想像すると興奮するな 自発で風土スフィア集める用に火か風育てようかなと思ってるんだけど
やっぱミョルニルって結構戦力ないと厳しいかね?
ジェロンとリオンが運よく被って1凸になってるから風もいいかと思ったけどアイツ強そうでなぁ 風はいいぞ
ジェロンゲイリーがいれば火力はでると思う
ただミョルニルは瀕死攻撃と状態異常運ゲーのせいでどうにも安定しない ガブ・ハクマ・マゲイロで無理矢理トリプルヒール体制作るだけでもほぼ死ななくなるぞ
調べれば調べるほどブリューナクくんとカラドボルグくんが安定感ありすぎて困る >>112
ホモセックスなんて表現使うのは腐れだけなんだが?
少なくともこっちの人間は使わない MVPは大分取りづらくなってきたわ
100%近くでも削りのスピードが速すぎると準さえ取れなくなってた
火力インフレが加速してきたな ミョルニル相手にするならリジェネをなるべく切らさないのとゲージ技をそもそも撃たせないのが大事
まずはレベル80のグラムを貸してくれるフレの確保が最優先かも >>117
同じく
バレンタイン前はビャクとセルジオ入れただけでゲイボルグで大体準MVP取れてたのに今はさっぱり
限定やっぱ強いわ、恒常キャラが全く使われなくなるのも時間の問題やな 前は死ななければ準は取れてたからね
でも課金者が気持ちよくなるならいいと思うわ
自発が失敗する可能性も減るし ブリューナクの3つ目の攻撃する時ってパッと見で誰の使用回数が増えたかわかる?
3倍オートでやってるけど毎回誰が恩恵受けたのかわからん こういうのやめようね
698 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-YHgE)[] 投稿日:2023/03/01(水) 18:29:32.83 ID:75BHmNPga
はいアナドス逝ったー
生き残りたいならクレサガさん見習え お互いいいとこあるから共存で
でもアナドスめちゃシコい男でまくるから
クレサガももっと見習っていいぞ >>122
わざわざワッチョイ伏せてまで別スレの荒れそうなレス引用するとかw対立煽り下手過ぎひん?w >>127
後ろ4文字だけNGNameしとけば支障ないよ 腰を据えてウエポンクエストやる余裕が無い…無くない?
着実な強化になるとはいえかなりスタミナ溶けるもんなぁ 3倍オートのバフ関連ほんとわかりにくい
問題なくクリア出来てるからいいけど >>127-128
NGアピールとそれに即反応する自演見飽きたんだけどさ
馬鹿の一つ覚えって言葉知ってる? 武器はかなり強化になるしいつかは取るんだから今すぐにスタミナ割って取った方がいいよ
取れるのに取らないのは勿体なさすぎる >>133
それもそうかー
1waveのとき下側ドロップ無かったらやり直し、だっけ マゲイロくん誰もリジェネかかってなくても途中から全く回復せずに全滅するまで通常攻撃しかしなくなることあるね
行動阻害されてなくてもこれだから謎すぎるわ SR選択チケまだ残してるんだけど、マゲイロいるならオグマ取らなくていい? マゲイロのその状態散々いわれてるけど未だに見たことないんだよな
多分エクスでしか使ってないからだとおもうけど。後半ほぼ状態異常かかってるし >>136
今からオグマ育てるのは勿体ないからセルジオ・ゲイリー・ザグシア辺りの召喚すればいいよ あれあれ?
ブラウザ変えるの忘れてた?
125 名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sddf-8l//) sage 2023/03/03(金) 06:59:20.31 ID:dg12u/Sfd0303
>>122
わざわざワッチョイ伏せてまで別スレの荒れそうなレス引用するとかw対立煽り下手過ぎひん?w
138 名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW bf44-8l//) sage 2023/03/03(金) 07:55:13.40 ID:8VDBwE+i00303
>>136
今からオグマ育てるのは勿体ないからセルジオ・ゲイリー・ザグシア辺りの召喚すればいいよ レイドで与ダメ1位なのに貢献度で3位以内入れないのはなんでなんだぜ 本気で性別ひとつしかない世界なら「男」って単語自体がまず消滅してると思うけど
文章がそれ以前の問題すぎてそういう整合性は期待してない >>136
オグマ好きでlv70フル解放したけど
凄い個人的な感想ね
オグマ要らない
闘技場とかはマゲイロ手動で操作したらいいと思うよ >>141
倒す最後のターンに与えてるダメージ量は貢献度に入らないっぽい?からそれじゃね
>>136
俺は逆にエクス戦でしかマゲイロ使ってないから変わらずオグマおすすめするかなぁ ゲイボルグ戦ではオグマの方が使いやすい
エクス出張はマゲイロが刺さりまくり
用途に合わせていけ SRキャラってガチャ回してりゃそのうちだいたい揃うので選択チケット使う必要性あんまないよな >>146
揃った後だと選択チケットを使う意味が無くなるから、持ってないキャラにさっさと使うべきだと思うんだけど >>147
挙動の確認してないけど選択したキャラの50キーになるんじゃないの? SSR2体以上持ってないと土染めできないから結局オグマは入る今のところ 課金適度に行ってるとそこら辺がストレスフリーなんだけどね
1人のSR仕上げるのも大変なので… オグマは普通に使うなあ
マゲイロの挙動直ったら出番減るかもだけど >>142
もうこのゲームの世界観自体がおふざけのようなものなので世界観厨とかがこのシナリオ見たら憤死するんじゃないかなw
男しかいません!ってポリコレクソ野郎が出る隙無いのが好感が持てたけど >>142
性別がない生物と区別するために男という言葉ができたとか SSRほぼ揃っててもSR3人も穴あきとかいう人もおるしな
まあでもSRに関しては育てるやつ決めたらさっさと取得&金鍵注ぎ込むのが正解だと思うわ レイド後によくフレンド申請があって満員が見えて来たんだけどスタンプ使ってるのと関係あるのかな
特筆点は50ブリュ程度で他は60の神器すら2体(SRとエクス)のポンコツアカウントなのに
オグマはいったん外したものの長期戦に備えて再育成したんだけど
レイドも救援ありならすぐ終わるしガブでも結構耐えるしで出番の予感が今のところない
イベントボーナス要員くらい エクスのレイドやってたら闇染め戦力72000くらいの理想パの人いて戦慄してる ゲイボルグと水盾、どちらを先に取得した方が良さそうですか?ようやくポイントが五万に届きそうで悩んでます。
手持ちキャラも武器もほとんど現状ありません。 今回のガチャに注ぎ込んだ人はかなりコイン貯まったからか戦力7万越えもそこそこ増えてきてるよね
全然勝てないわ Twitterでは戦力95000の人が居て震える…
こういう人がレイドで100万削るんだろうな、ありがたい デバフの減少率ってどこまで下がるの?
グラブルは50%までだったけど 総合戦力とレイドの最後で見れる戦力って違うよね?
レイドの最後で見れるやつは72000くらいが最高?
俺が見たのはたしか闇染めのSSR3体SR2体で神器ヴァジュラのオール完凸で72000くらいだった記憶 これ、特効キャラ少ないと山吹のマテリアル全然足りないな
クエスト中に山吹ドロップしたかどうかってわからんよな?
わかればデイリーみたいにリタイア繰り返すんだが 光にイケてるキャラこい!自称18歳合法ショタがトップとか嫌だ レイドの扱いは運営の方針がわからんけど恒常は使われなくなって理想パは限定だらけになるんだろうな
レイド産のキャラが最終ならレイドのモチベ上がるけど限定より弱い妥協枠になるんだろうか マテリアルは宝箱からじゃないから途中わからなそうだな〜 今後はどうなるかわからんが
イベントでレイドを強要されなくて良かった マゲイロが期待どおりに動かなくて現場猫に見えてくるからなんとかして運営 マゲイロ、ヒット数稼げないからオグマになった。
もっと難しいコンテンツ来たら使うわ。 イベントのストーリー想像をはるかに下回る出来だったな マゲイロ、味方瀕死で神絆たまってんのにずっと通常攻撃し続けてて草
こんなゴミキャラなら育成素材返してくれや >>177
これどういう仕様でこうなってるんだろうね。
オートでしかやらんからよくわからん。 ギルドイベントがガチ勢揃ってないとキツいのかどうかが気になる >>180
あれ10万しかない
200万くらいあったのに やっぱ減るよな
ゴールド交換も視野にいれるわありがとう 結局金スフィア集めでゴールドは増えるから大丈夫じゃない? 36万ゴールドくらい
育成度低めだし残金を気にもしてるけどじわじわ減ってる ガロンの性能あんまりじゃない?
他の火SRは火力高いのにガロンはステ防御よりで、パッシブは全部MDEFUP、神絆も自分だけMDEFUPってw >>185
ノーマルも回ってるんよね
取り敢えずショップで銀キー買うのはやめる セルドアさんSSRで一番見た目好みなのに
本編でもエロスチルでも情けない姿しか晒してなくて笑った
何のために筋肉つけたんだこのオヤジ >>189
ケーリュケイオンのシナリオで大活躍するよ 穴ドスといえばジンノスケの絵師やってる人クレサガに来ないの?
キャラデザにいた? ダルウィング3回やって帰っていくデュランダルにおこ 裸エプロン狙いでガチャ回していたら
バウンって子が来たんだけど
目がどんぐり過ぎてあまり好みじゃない…
でも寝室のタイトル面白そうなんだよね…どうだった? 同じくあんまり…だったけどなかなかかわいかったよ笑
まだ1つしか見れてないけど変態くんだった >>194
そっかー見てみたらまた印象変わるかもね
というか爽やか系かと思ったら変態くんなのか
ありがとう! >>195
バウンくんエロスチルの方だとお目々そんな気にならなかったよ
寝室2では珍しく(他スチルと比べたら)しおらしいウケの主人公も見れたし
この絵師さんの肉肉しい感じすこ >>175
俺は本編のおかげでハードルが下がりまくってたから、主人公とエクスが大人しくしてただけでも感動できたぞ 獣人ピックアップガチャでビャクさんの立ち絵無いけどきちんとピックアップはされてるな、ヨシ!
まあカプセル付かないみたいだから引かないけど >>196
おお!詳しくありがとうねー
まずは見てみなくちゃだね! ピックアップどころか人間が一切出てこないのかこれ
すげえ事するなw モフモフって謳い文句が急にIQ下がった感じで笑っちゃった
アイギス1.5%は普段の確率の低さを考えると欲しいけど
限定もカプセルもおはガチャもないのに石使えるかと言うと… イベントガチャのカプセルは通常ガチャのカプセルと別扱いなのやめてほしかった
あとカプセルの見た目が同じ過ぎて混乱する 普通に欲しい限定待ちでいいな
どうせ恒常なんて限定引く過程ですり抜けまくるだろうし ケモナーの需要が試されてるやつでは?
マッチョpu、細マッチョpu、イケおじpu、GMPDpu、ショタpuとかジャンル毎に開催されそうだな >>199
多分そう、判断が速いな運営
すまん今回のイベントだと課金する意味が見いだせないのでしていない
惜しい!カプセル対応だったら喜んで引いてたよ >>206
限定ガチャのカプセルで最悪SSR交換できるの気づいてないひと絶対多いと思う 属性(見た目的な意味で)ごとのピックアップしてくれるなら
興味ないキャラ引く率が下がって悪くはないから
こう言うピックアップはどんどんしてくれていいぞ
あえて言うなら有償でいいから初回半額10連くれ これ実質イベントガチャだな
ニケの前に欲しかったわ まぁビャクアイギスオグマセルジオだしケモは建前の土強化集金用だろうな 今ユーザーが求めてるのは高難易度なんだよなぁ
キャラ引いても使い道がない
マゲイロもレイドが3〜4ターンで終わるから入れる枠ないわ ケモナーからは見た目で集金
性能厨からは土パ強化のために集金ってことか
案外商売上手なのかもな カプセルは無いけどピックアップの仕様はエロゲーとしてプレイしてる人にはちょうどいいな
ガチ勢は限定で天井狙ってライト勢はピックアップで推しだけ狙う
この運営頭いいかも 結局アイギスのために30連してしまったけどアイギスとついでにビャク引けたから満足
やはり推しのピックアップが1.5%はでかい
アナドスも見習って? グングニルさんvol2でも入らなさそう
モフモフじゃないけど人外だしピックアップ理由に困る存在 ケモナーから本気で集金狙うなら限定ケモ出せばコロリよ 特段ケモナーって訳ではないけど未所持のビャクとアイギス重ねられるので心が揺れてる
次の限定まで温存が正解なのは分かってるんだけど……!! >>220
やめろ!!!絵師によってはどこまでも行ってしまうやん ピックアップガチャ毎週適当においておいて欲しいわ
何かの時にこいつほしぃーってなったときSSR1/3で引けるの便利 >>219
確かにモフモフはしてない、服はモフモフしてるけど
グングニル神絆ゲージ30%アップとダメUPパッシブで優秀だから入って欲しいんだけどな 今のレイドの状況を見ると限定グラムが実装されたら売り上げがとんでもないことになることだけはわかる もふもふガチャ、セルジオピックアップ対象だからそれのおかげで4凸できたし、人によってはいいガチャかも ソシャゲで人間が入ってないガチャが引けるのはここだけ! カラハとアイギスはなんかケモ要素薄いから食指が動かんのよなぁ
リオンやパンダ並にケモケモしいの欲しいよ イベパック2個買ってもふもふガチャ回したけど既所持のカラハが2回来てしまった…
他の土SSRいるからアイギスかビャクが欲しかったのに >>223
あと神器だと寝室1つまでだから、限定ケモはキャラで実装させて1凸させるのに虹鍵吐き出させればその後の課金も進みやすくなるな!ヨシ! すり抜け無しピックアップって言っても一点絞りだとパトロッシと同じ確率だからね
コンプリート狙いの人向けガチャかな グラムかハクマの限定入れれば集金出来るでしょ
両方神器でもいいし
特に今グラム持ってる廃ハムがリセマラしてまでやろうとはさすがに思わんはず エクスとかハクマとかガブとか
限定に出しやすそうなメインキャラがほとんど人気キャラなの偉いわ
こういう場合メインキャラは不人気ってのがお決まりなのに アーチェムは境遇で同情できそうだったのに性格があれすぎていまいち好きになれない
18歳以上って設定であれはちょっと >>236
何故かハードのボスで出てくるときと仲間になったあとで属性が変わってる子じゃないか >>234
レイド神器好きな人にとっては55000集めたら会えますっての流石にハードル高すぎるもんな >>241
すまん、文盲だった
グラム好きなやつはレイドでハムるの大変だからリセマラしてまでプレイしないって意味で捉えてた 誰でもいいからコンラットとシュミエルのことも思い出してあげて ショタ(成人)ピックアップが来たら無リューナクが引きそう 神器→キャラへのプレイアブル化はお空でもあるからあり得るとは思うけど、キャラが神器として登場は設定的にも無いんでないかな もしあってもショタって単語公式は使いにくそうだからなんて名前のガチャになるだろうか >>243
コンラットは土物理パが強くなった今普通に使われてるぞ?
ボーナス付かないからイベントでは空気だろうけど、ゲイボ輪姦し隊の貢献度トップの人覗いてもチラホラ見かける
ディスペルもあるし配布の中ではガブの次くらいに優秀だと思うわ アイギスおじの誘惑に負けた結果虚無
カプセルないからスタミナの足しにもならんし虚無すぎる イベント開始数日でモフモフとかやられても石使ってるが奴大半でしょうね
課金を促してるのかな 恒常SSRの三分の一くらいのケモノ枠でピックアップ2回?に分けるなら人間のみだと4回に分かれるのかな
やるとしたらどう分けるんだろうね カプセルないガチャは来なかった時のダメージがきつすぎる レイド終了直後にスタンプ押す時間がほんの少しでもあったらガブくんを押して終わりたい
鬼周回してる人には無駄な時間作るなって言われそうだけど ガブはヤッた男に点数つけてそう
犯されながら(こいつ小さい上に下手くそですね…こんなんでタチ希望して腰へこへこしてるだけなんてウケへの冒涜です…。あーあ。さっさと別の人に輪姦されたいなあ。)
とか考えてるやつ >>8
来週の木曜日でワッチョイは更新されるから注意
Sddfは荒らしの可能性有るからスルー推奨 セルジオにアキレウスの盾、パトロッシにメガドライバーソードを持たせると爆速で周回が終わるな アルケティック魔具の進化終わったからこれからはこれ一本で周回全部回してやるぜへへへ
ニネ君が二回で神絆溜まっちゃうのは計算外だったけどな! 体力の覚醒種が足りなさすぎて困る
EVENTの05でとれるみたいだけど
何度周回してもとれた試しがねぇわ
お前らどうしてるのこれ… ガブって自分でカメラ付けた部屋で回されてその動画みて抜いてそう
飽きたら自分だけ目線付けてネットに流しそう
主人公にバレたら司書に脅されたとか平気で言い出しそう たしかレイド報酬かな?
確認したら覚醒種は全部150個前後持ってた >>261
え、あの可愛い小熊そんなキャラなん?
仮にも修道僧でしょ? まだ諸々ミッション報酬でもらった分使い切れてないわ アイギスの魔具は育ち切ったらアキレウスの上位互換になりそうだけど、育つまでが大変そう メインのガブの寝室見返すと一から十までガブが主導権握って自分から兜合わせしたり腰動かしたりで相当なスケベ熊だよ ショタ枠はヤングガチャとか青少年ガチャ?
体力の覚醒種も使う枠が多すぎてカツカツだけど
魔力の卵も足りなくて未だに1ページ目をマゲれてない
育成キャラ比率の都合で筋卵ならいっぱいある
交換はレート良くないので大人しく探索待ち PTで1番淫乱なのガブだからな
普段エクスとハクマとシュミエルがヤキモチ妬いてるところ余裕見せてるし
1番夜の相性がいいこと自負してそう タチガチャ、ウケガチャ、自慰ガチャやれば爆売れすっぞ ガブが主人公取り合いを微笑ましく見てるのはレマイアスが本命説
主人公を都合の良い動くディルドにしか見てなさそう 誰がタチかで話が変わるな
今のところイサムのタチは供給過多だしいらんって人それなりにいそう 山吹のマテリアルはノーマル1を周回のほうがコスパよさげ >>268
PU名を「ホビット族ピックアップガチャ!」にしてTwitterで告知する時にブリュが怒りの抗議をするイラストを付けてやればショタコンは喜びそう
と思ったがたぬかな事案になりかねないな なんでかここのスレだとガブを腹黒キャラにしがちだよなww
酔ったときの淫乱っぷりがそう感じさせるんだろうか >>243
貴重なむっちりヒトデブだし特にコンラットは性能も悪くないから愛用してるぞ
シュミエルはツンデレかわいくて 雄大さんのキャラなのに発展通い臭がしない貴重(?)な子w >>263
ガブのイベント見た?
峰子でもあんな事言わないよ…
ガブだけイベントの時自分でBGMかけてそうだな
スリティア()の技術を駆使して むしろシュミエルとコンラットがワンツーで好きだから限定来るの楽しみだわ 全然タイプじゃないけどサービス最初から土パに偏り過ぎたのでゲイボルグ レイド連戦ずっとしていたのだけど
だんだんゲイボルグ格好よく見えてきた ガブは見た目保健体育の授業で顔真っ赤にしながら聞いてるタイプのショタ小熊だからギャップが凄いんよな >>258
メガドライバーソードってどこで手に入れる武器?見つからなかった 種はレイドを死ぬほど自発してると増えるゾ
早く死んだ魚の目になるんだよ 最初余裕ぶってるけどガブとカラドボルグがバチバチに男取り合ってるシチュみたい出来れば主人公以外で パトロッシはいいぞ
身なりがいい元貴族のエリート金持ちハンサムおじさん(高いプライド、一般常識、幼馴染の親友との熱い友情なども搭載)なのに、
下賎の男の汚くて臭いチンポをしゃぶらされてくっ殺ムーヴしながらビンビンに勃起したり、同人誌もビックリなアホエロワードを連発しながら主人公とセックスして、幼馴染にバッチリ見られて大目玉を食らったりするエロ方面のギャップがたまらん あんまエロに興味がないからか18場面に切り替わった時に大体のキャラが激変するもんで困惑してしまう
とはいえ折角あるもん読まないのも勿体無い気もするし我ながら貧乏性 イベント新規だけどイベント走る前にまずはウエポンクエストで武器揃えた方が良い?
武器ガチャ爆死して殆どN武器しかないけどこれに強化リソース割くの勿体無いよね? >>291
N武器でも数合わせには十分優秀だし 武器書75使っても売れば100になるから強化し得
おすすめは物理なら斧 魔法なら銃(得意武器種は気にしなくてOK) 新規ガチャはケモとヒト分けないで混入させたほうが儲かると思うんだけど
今回のガチャなんて安心してくださいケモナーの皆さん、ケモ新キャラいないので石ためといてくださいねって言ってるようなものじゃんw アゾットくんにもっとヤンデレ攻めされたい
限定こないかなあ >>291
イベスト完走できる戦力がなくて、時間があるなら以下の手順がおすすめ
メインを進める→ランクアップでAPとRPが溢れる→APはウェポンクエスト、RPは頑張ってレイドで消費→メインを進める(以下ループ)
戦力が整ってきたらどこかの回で一気にイベストを消化すると良いよ
ウェポンクエストのオススメR武器はwikiに書いてある N武器いいよね
気軽にヤリ捨てできるのはありがたい
槍でゲージアップ、特殊武器でクリ率アップもなかなかいいよ ゲイボルグ1ターンで75万とか削れて草
みんな育ちすぎ レイドで40万削れたらほぼ準MVPになれるが
MVPの人は70~100万削れててレベルが違いすぎる… SSRのパッシブが重なるとどんどん火力盛られていくな
有識者の言だと確かそれぞれ乗算なんだっけ? パトロッシの補填のキーってもう来た?
開けてたはずなんだけど虹鍵来ないんだよなぁ ウェポンクエスト行きたいけどイベントアイテム全回収したほうがいいかな >>293
そのためのモフガチャだろうがガッツリ引くケモナーは少なそう
イベストのパトロッシは定期的に味見してガイとイチャコラしてただけでこれといった見せ場がなかったからパトロッシ配布でマゲイロSSRで良かったんじゃないかなって思う、バランス的に N武器は序盤は複数攻撃と単体攻撃で構えるのド安定なんだよな
ケモガチャはカラドボルグくんピックも来るだろうけど、ピックアップ系っておまけアイテムないんよな… >>300
お知らせには順次って書いてあるな
このスレでは「虹鍵もらって何かと思ったら補填だったわ。俺使ったっけ?」みたいな書き込みを昨晩見かけた
一応お問い合わせしといた方が良いかもね 既に受け取ったんじゃね?
固有キー10個使ってても返ってくるのは汎用キー10個だぞ
勘違いしてる人おったで プレゼントにしれっと来てるから他のと一括受け取りしたとか? >>306
うーんなるほど 届いてる可能性もあるってことか
履歴見ても受け取ってないし念の為問い合わせとこうかな ありがとう! パネル解放じゃなく凸に固有キー使ってたら補填来ないんじゃないかね
自分も多分それ 違うか
パネル解放してたら鍵は返ってくるはずなのかな
記憶があやふやだけど受け取り履歴には無いんだよな〜 カラドボルグくんは強いとスレで評価されているけど
神器として?それとも武器が? パネルの一部が消費量多かったわけだから、そこに使ってなかったら補填は来ないだろうね ケモナーから聞いたが学ラン着たマッチョな狼みたいなのがいいって言ってたわ >>312
敵が1体でも強制4HITする上に回復してくれる
運用きついのは敵が同時に7体以上出るエリアだけなレベル >>312
本体はパッシブ要因だけど武器が強い
進化させると5連撃の2回攻撃で簡単に10コンボ溜まる、威力も高い >>298
主で横取りされたくなければ40%くらい削ってから救援出した方がいい >>315
あの世界って学ランあるのかな
みんな基本的に薄着で西洋風だし >>292>>295
ありがとうございます!ヤり得なのね…
とりあえずおすすめのR光杖取ったんですが残りは手持ちのN武器で組んであとはイベント終わってから考えます〜 光のレイド武器3種目当てでひたすらエクスレイド建ててるんだけど、オグマをマゲイロに変えたらだいぶ継戦能力があがったよ
かばうがあるから不安だったけど、ほとんど気にならなかった
むしろ先にガブが毎回落ちるからステ見たら、ガブHPだいぶ低いね ガブを火属性相手に登用してすぐ落ちるって文句言ってたやつおったな
耐久無い上に弱点属性に出してたらそらそーよ 昨日火パのアドバイスくれた人のおかげでSSR無しでもグラムMVP結構とれるようになった
ゲイボルグに流れてるのも大きそうだけど大分火パ強くなったわ 段々闇鍋になってきて手に入らないの放サモで学んだから持ってなかったり凸りたいならカプセルなしでも回した方がトータルコストは下がりやすいな >>316
>>317
なるほど!教えてくれてありがとう 虹の宝箱のSSR限界突破クエスト行った人おる?
もうそろそろマテリアルと宝箱交換できそうなので楽しみにしてるんだが。 >>327
参加したキャラの鍵が5個ずつ貰えるだけだぞ >>327
出撃したキャラのキーが手に入るだけ
SSRは5つ SRは10
ショップで100石を虹キーと交換出来るのでマテリアル250の報酬としてはあんまりお得感はない 虹鍵石で買えるの初めて知った
というかショップまだ右にあるの今知った
こんなアホみたいに周回しなくても金で解決できちまうのか… みんなありがとー
期待してただけにがっかりクエストだわ…
あとでに回してSSR武器の限界突破素材に
回したよ… 折り返し辺りで高難易度(extra)クエストと虹キー専用キーの報酬追加みたいのはあり得るよね?
せっかく土パ作ってもゲイボルグレイドでしか活躍出来ないのは性能で回すにしたってつまらなくないか? >>334
このゲームまだリリースされてまだ半月なんやで 課金圧ぽかぽかすぎて逆にまだ何かあるだろ?!って疑ってしまう >>135
こういう人って運営に不具合報告してるの? 散々言われてるブリューナクやアーチェムにガーディオンなんかの細身ショタがマッチョやガチムチ(の主人公)を攻めるのって割と需要あるんだわ、BLの中でもかなりニッチだけど
そこもカバーしてるって事は相当色んなマーケティング調べてんだなと関心はする、本気で覇権狙ってるんだなって
ただ恐らく売り上げなければ今後一切出さないみたいに切り捨ててくスタイルだろうから癖なキャラやタチウケバッチリ決まってるスチルのキャラ出てきたら全力で推した方がいいと思う 割りととニッチ同時に使ったクレサガ構文になったから吊ってくるわ エクスEX討伐失敗がほぼ無くなっていい環境になった 荒らしSddfがブラウザコロコロ変えて自己レスしてる方が公害だよな うちのSSR、みんなカプセル無しのPUガチャ産なんだが…アイギスのおっちゃん嬉しい ツイとかでも『交換品取りきったわー、周回数多いわクレサガだりー』とか言う奴とそれに同調して叩いてるアホおったけど、そりゃイベント期間まだ残ってて効率良い回数制限クエ余してたらね………ああいう廃は害しか無いな その手合いは一箇所に集まってエコーチャンバーを作ってるだけだ、というのがわかりやすく可視化されたのはイマドキの良い事かも エクスEX討伐はもう闇PTの人たちの
ダメージログが1ターンで45万くらいになってるからな・・・ >>293
限定ケモと限定ヒトの闇鍋PUって別のゲイゲーでも嫌われてたし、その辺リサーチした結果敢えて分けたんでしょ
ケモもヒトも両方イケるホモなんで極少数だし ハムハムしたい人は制限なしを回れば良いし、そうじゃない人は回数制限のとことデイリーだけやれば良いんだけどな
文句言ってるのはハムハムしたくないけど制限なしをひたすら回って交換取り尽くした人……?
自分でやりたくないプレイスタイルを選んでおいて文句言うのはちょっとよく分からない >>351
ヒトがメインの人はケモを積極的に摂る訳じゃないけど、与えられれば美味しく戴ける
ケモがメインの人はヒトを与えても食べない
何となくこんなイメージ >>351
ヒトケモどっちでもいいけど髭と老け要素は欲しい
アイギスとセルドアどっちもいけるわ 俺ケモナーで普通に人もイケるけど少数派なんか?
普通の人がケモをイケないのは分かるが、ケモナーは現実には獣人おらんのやしリアルするなら人にも欲情せざるをえないやん
ノンケで言うところの二次元しか無理な人ばっかって事かね? >>353
俺もこのイメージ強い
俺はヒト主食だけど、アナドスみたいなドラゴンのスリットとかは無理だが虎や狼ならおいしくいただける ケモナーでもガチムチなヒトはオッケーな人は結構多いと思う >>352
そうそう、自分で苦行選んどいて難癖つけてるから何だかなーって目で見てた ケモノというコンテンツが二次元で完結してる上に年々供給増えてるからわざわざ後からヒトに手を出すケモナーは殆どいないと思う 人メインだけど放サモのティンダロスとかラブヒロのバレルやパブラシアはいける
犬系ならいけるのかも >>346
アンチのお気持ちばかり見てきたからこういうの新鮮だわ
まだ冒頭だけど面白い
本職の人なのか若干宣伝臭いけど割りと平等な目線で書かれてるな 俺はケモはヒトベースで耳とか尻尾とかついてるだけならアリ
あんまり主張しても嫌な気分になる人も居るから好みじゃない時は黙ってる 他のケモナーって二次元のオスケモでいきなり欲情を目覚めさせるのがスタンダードなんか………ゲイって土台にケモって性癖が乗っかってるのは少数派ってちょっとカルチャーショックだったわ >>353
ケモナーも普通にホモやってる人は好みの人間ならイケる人多いと思うよ
その代わり今っぽい絵柄の人の人間描きじゃないと受けにくい印象がある >>355
すまんTwitterのイイネとか創作する人の作品傾向を見て何となくそう思っただけだから、リアル事情は特に考慮してないわ
リアルで会えるヒト、リアルで絶対会えないケモの関係については、むしろそれのおかげで二次元コンテンツにおけるケモナーにとっての優先順位が極端にケモに偏ってるイメージがある ヒトナーのいいね欄には稀にケモが混じってるけど、ケモナーのいいね欄にヒトが混ざってるのを見たことがないみたいな感じや
あくまでイメージ まあケモ好きはケモ好きと繋がるもんなぁ、これも一種のエコーチェンバーか
確かにヒトホモケモホモ問わず絵師さんフォローしてる俺が少数派な気もしてきた
まあだからなんだって話だけどな!
ビャクさん欲しいです(血涙) ケモナーは宗教上の理由でもあんのかってくらいヒトに一切興味無い割合がものすごく高く感じる ケモナーは攻撃的なイメージだな
アナドスで人キャラがちょっとガチャにはいっただけですごかったし
そこで怖いイメージついたわ 人ケモ両方イケるのも多いだろ
ジャンル分けとしては体型の方が強いと思うわ
今回のガチャってケモデブだから
ケモナーでも食指が動かないのも多数いると思う 俺もヒトケモオジショタキンデブ可愛ければ気にしないわ
各々ピクポイントが違うけど ビャク絵師のケモ×ヒトすこだけどクレサガではやらんのがもったいねえなあ 杖パッシブ目当てでケーリュケイオン回ってるけど不人気レイドだな……
グラムの方が状態異常的には面倒くさくて嫌なレイドな筈なのに >>363
10〜20年前のアニメってかなりケモケモしいのが多かったからそれらに無意識下に洗脳され続けられた後に何かしらキッカケ(例:検索してはいけない言葉でe621に踏み込んでしまった)があると簡単にケモ精通するぞ >>376
まあそれは分かるんだけど、その前にヒトの雄に欲情することは一切なくていきなりオスケモでってのが随分不自然な一足飛びだなーって ケモ絵師として活動してる人らの中には活動初期にはケモノをあまり描いてなかった人が相当数存在するんよね
逆に最初からケモ描いてた人がヒトを描くのってけっこう稀だし、このへんはやっぱ非対称なんだろね ふくよかだったりガチガチに筋肉盛られてる以外はいけるけどここまでガチなのが多いと半分くらいは食指が動かないな
現実味のある体型が好きだけどどうしても色々と盛られがちよな ケモナーは内輪でわいわいやりたいだけだから、混ぜこぜにされたりボーダーが曖昧だとすごく嫌がる閉鎖的なイメージある >>378
いきなりオスケモというよりはメスとオス半々からスタートして数年後どちらかに偏るのが多いんじゃね
ケモノってオスとメスによる見た目の違いがヒトと違ってあまりないからオスで抜くハードルがかなり低い >>379
うっかり男の魅力に気付いてしまった結果、女のおっぱいもマンコも好きだったAV女優も目に入らなくなって、ひたすら男にのめり込んでしまった……みたいなことがヒトケモでも起きるみたいなイメージか >>382
男女両方イけるバイとオマケみたいについてくる女さん(どっちもうるさい)を嫌がるゲイの構図じゃん グラムレイドEX、人気ですぐ人あつまってくるし倒すのに2分かからないから皆の火力が高まっているのを感じる もし自分がガチのケモナーなら主人公毛嫌いすると思う
神器のエロは一個しかないからシチュ選択ムズいやろなぁ ケーリュケイオン発見者と二人とかで殴っててマジで格差がヤバイんだが
なんなら自発した開幕の救援ですら人来ない 日本しかサービス開始してないのにハングルとか中華がいるよな。日本名でやれば目立たないのにわざわざ外国語で名前登録。
重課金ならまだしもほとんどが無課金のレイド乞食。これ逆に中華韓国産のゲームでやったらフルボッコ。
ここでいう荒らしSddfさんみたいな存在 >>387
主人公に自己投影しようにも、ちょっと特殊すぎて難しいからなぁ
いっそ全ケモキャラ相手のタチを担えるクロードみたいな性格のケモを追加するとか 主人公とは「またヤろうね(はぁと)」とか言ってるけど実際はこれっきりで、別の相手とヤりまくってるエロエピソード2枚目追加してもらおうぜ 勝手な想像だけど客寄せのために単価の高い絵師を神器に持ってきたからだと思ってる いうて今のゲイボルグ戦なら寄生19人いても余裕でクリアできるから全く気にならん
寧ろその入手した虹鏡で自発して俺にMVP献上してくれる最高の奴隷よ >>395
想像ですね
元ゲーも神器にあたる戦神はエロ一個なので >>396
分かる
寄生されて悔しい気持ちとか無いからクリアさえできれば構わないし、そんなことより鏡が流通して自発が増えるほうが大事 神器だけ描いてて単価の高そうな絵師さん………ふぐりさんとかかね? レイド自発する方は自発枠が美味しすぎてMVPとかどうでも良くなる >>398
そんな要らんとこまで真似しなくていいから…… そういえば元ネタの方も自動召喚はフレ神器(戦神)の方から自動召喚して欲しいって声があるみたいだけど、未だに実装されて無いらしいからこっちでも望み薄かなぁ ブリュ出てきたけど裸エプロンの育成で手が回らん
レベル1で光枠に置いてたら怒られる? >>346
内容には満足だけど色わけやフォントの大小の使い分けが見づらい
はてなあるあるとはいえ カラハ、一人称が予で金玉を精巣と呼ぶのに、予のちんぽって連呼するのクソ笑う。 怒りはせんよ
レベル低いなら底の方居てくれるし
なんなら完凸光エクスの方がヤタノカガミとブリューナクより上に来ることあって迷惑 >>409
サンクス
確かにレイドの時とかどうせ選び直すから上に出てこないlv1キャラとかどうでもいいな 火の神器元ネタだとコラーダティタが一番評価高いのって、神絆ダメアビダメ増加か? >>410
サポートとして強いのはブリューナクとか八咫鏡
本体性能がシンプルに強いのはコラティソ、アイギス、八尺瓊勾玉、天叢雲、ヴァジュラだと思ってる 八咫鏡は総合ダメージがデメリット武器に肉薄する程にある上にバフも優秀だからスゴいわ
ただ属性一致で持てる物理タイプが主人公とATKゴミのフブキしかいないから新規の光物理キャラくるまでは保留した方がいい >>416
行けるよ
オートだと属性違いの神絆スキル使う以上コンボが伸びにくいからその属性違いキャラの神絆スキルでもコンボ繋がる神器を選んだりする工夫はほしいけど >>396
言うて寄生でキレるのアホしかおらんしな >>413
お詳しそう
魂友ssrだとどいつが有能なんだい?? 5〜6人しかいないのにオシッコ降ってきた時20%くらい減ると
準ミスすら取れない…って自分のブスさを実感するわ
ミスユニバースの会場間違えて行っちゃった感じ ハードに救援全然集まらないせいでエクストラより時間かかるの笑うわ 放サモの方は今日やった運営の補填が酷すぎて荒れてて笑う
ただでさえこっちが盛り上がったているのに自分の首を絞めてやがる… ハードは鏡落ちやすくすればexとの差別化できるのに >>420
全く詳しくないわよ
1年経過した元ネタの環境で生き残ってるのは
T1:ジェロン、ギガント
T3:リオン、ビャク
って感じらしいから腐らないキャラがいいならコイツらじゃないかな
でも現環境での強キャラは単体特化のアタッカーだと思ってる 違法サイトでスチルだけ見てるくずかまみたいになりたくないから頭真っ白にしながらけいおんきゅんとったけど
もぶおじが出てくる思ったよりハードな内容で大満足
俺も混ぜてくれよ〜 >>408
口調の設定とかに練り込みを感じたから余計にそこだけ違和感すごかった
そして局部の呼び方が大体みんな同じで偏りを感じる、王様は平仮名だけど ちんぽが一番品格があるだろうが!!いい加減にしろ!! ゲイボルグExで光染めの自分とランク100の地染めSSR3人完凸&限定エクス完凸が与ダメ変わらんっていう プロデューサーがみ○りのゲーム好きっていってる割にちんぽはあってもマンコ連呼はないよね。
やっぱなんか規制に引っかかるのかしら。 女のいない世界では存在しない言葉だから…しらんけど 女がいない世界にマンコや膣という言葉があると思うなよ >>431
ノンケ向けファンザゲーはおまんこおまんこ連呼してるぞ
なんならエロゲ声優の声付きだぞ あのプロデューサーは喋り方も仕草も見た目もホモそのもの 正直、威厳ある人が魔羅とかって言うのも悪くはないんだけどチンポ呼びが一番アガる カラハは一物呼びしたりで安定しない
途中でライターが変わったような印象 ガブのち〇こ呼びも違和感
ち〇ち〇呼びしそうな見た目なのに >>426
為になる!全部もってた俺はついているな 元ネタならニネが闇 ベルガモンドが地(雷)で属性バラバラでも一緒に麻痺ループパで使われてた
それが同じ属性になってる上にベルガモンドのパッシブがMDEFからMATKになってて妨害力も火力も兼ね備える強力な編成になってる
パッシブDEF→ATKの変更が多いから多くのキャラ評価が元ネタから変わるんじゃないか 意図的にニネとベルガモッドって相性良く調整されてたんだ >>439
建前上酒飲んでる成人やぞ
何歳から成人で何歳から酒呑める年齢なのかは謎
見た目15才なんだが そもそもこのゲームのログイン時に毎回、登場してるキャラクターはみんな18歳以上ですって出るしな。当たり前だけど チーム・最高権力者がかなり強いとかあったら面白い
副官的なキャラでチーム組むとRが2体いるからすでにキツそう グラムたてても全然救援来なくなったんだがまさかみんなもう集め終わったのか? 若造細身のニネはSSRで高火力アタッカーなのにその専属のガチデブ中年のノーチェはRキャラでパッとしないの世知辛ぇ >>447
フレンドのグラムがみんなLv80になったからケモナー勢はもう回る必要無くなってきたのかもな
代わりに土パが仕上がってきたからかゲイボルグがえらいことになってるぞ >>447
HP100%の新品グラムさんならMVP狙いの廃人がこぞって参加するけど少しでも傷物にされる需要一気に下がるぞ >>449
ラブヒロとアナドスが新キャラガチャだしな
ラブヒロのバトルグラさらによくなってるから
クレサガも負けずに頑張れ ごく一部のユーザーに救援来ないから過疎ったとか陰謀論好きそうwww ラブヒロとか放サモ売り上げチューチューのお荷物やん… お気に入りキャラを誰に設定してるかで性格とか性癖出そうだな
ギガントは一般的なホモのイメージ
ケモノはケモナー
マゲイロはミーハー
限定SSRは自己顕示欲が高い
勝手なイメージだけど >>412
向こうだと火ベースの長剣物理編成が環境トップに長らく君臨しているのが大きいと思う
詳細は省くけど、こっちの仕様だと同等の活躍は困難 個人的にラブヒロは育成に時間がかかりすぎてダメだった
キャラクター的には好きなの多いから勿体ない >>457
純粋にパトロッシが1番エッチで可愛いと思ってお気に入りにしてるワイ涙目 >>457
ギガントスチルがウケばっかりだったんで涙を飲んでザグシアに乗り換えました… >>462
ゲイボルグは人キャラ多くてわかりやすいなーって思う 自発で鍵3つも落ちた〜
毎回これなら楽なんだけどなぁ
自発回数に制限あるから乱立しないんだろうけどソロで勝てるようになるとモヤモヤするな パトロッシと限定エクスは限定当たっていいだろ感がね
レアリティRは性癖拗らせてそう
Rのキャラ滅多にいないんだよな
メカクレに至ってはみたことない
あとスレで名前上がってるのにアキレウスも見たことないや
完全に偏見だが クレサガ=ゲームとして○+エロ
アナドス=モザイク薄いエロ
方サモ=有名声優
住み分け出来てるからみんな安泰だと思うわ >>466
アキレウス君は兜を脱ぐと可愛いんだけどね…… 他人の手垢がついた傷物はだれにも相手にされないのか・・・つらいな なんだそのメガネキャラはメガネが本体みたいな理論は アナドスも最初はクレサガ並みにモザイク濃かったんだけどね
大手プラットホームに属さないエロソシャゲは国に怒られなければ好き勝手できて羨ましい 男しかいない世界でそもそも男という言葉の概念はって話
そもそもそれ言い出すとこの世のゲーム作品全部に当てはまるんよな
言語に英語がない世界なのに技名がファイアとかさ
偉い人がどっかで言ってたけど、本来その作品の世界内では全く違う言語で語られてるけど地球の人間が理解できるように俺らが見るときは俺らの言語に自動翻訳されてる、みたいなもんやろな エクスはマスターがやる気無くさないように必死でヨイショしてくれてるんだぞ! ガブの絵師さんが言っていたけど
実はガブの股間には額とおなじ紋章が書かれているんだよね
モザイクが濃くて分かりにくいけど >>478
ガブのトレードマークである額の紋章が股間部分にもあるってことは
淫乱になるべくしてなった子なんだなシコイ もふもふ獣人ガチャひ ぎ だ い !
アイギスおじ >>475
そんなこと言ったらこの世界の人々は全員臍がないはずなのに神器でさえ臍あるぞ
まぁ多少のガバは許容するしかない
あのドラクエでさえ粗末な装備だけで魔王討伐とかいう設定だし >>483
いや、475はだからそういう意味のない粗探ししなくていいんだぞって事を言ってると思う。フォローだよ あんまりガバとかは言いたくないけど
普通に雄妊娠出産じゃダメだったんかなとは思う
まあその場合主人公とクロードが更にとんでもないやつになるけど これオートって一番ダメージ出る武器から消費するのかな
ギガントがレイドでN武器消費するまでウェポンクエスト武器使ってくれないのまじで困る フルオートなら確か
補助のみの武器→弱点属性の武器→それ以外の属性の武器の優先度だったと思うぞ
補助のみの武器は既に同じ補助がかかってる場合使わない あんまり設定で固めないで曖昧にした方が絵師さんによっていろんなシチュやれたかもね >>489
ええねんで、どっちもクレサガのフォローしてくれてたんやし あ、あと優先度が同じなら確か左にある武器からのハズ 雄出産はクレタの牝牛を想起させられるからノンケのネタにされそう
でも雄乳は好き 属性相性に加えて同一優先度のときは左側の武器から使用
更に敵が単体のときは単体武器優先
複数のとき複数武器優先になるからレイドの場合複数攻撃愛用武器を使わせるのは至難の技 ブヒは犬夜叉とかとコラボすればワンチャンあるかもな
無理ならモリタカの兄って事で
犬夜叉ぽいキャラにしてカッペイに声あてて貰うとかな >>490
N武器もSSR武器も弱点属性で自分バフ効果ついてるんだよね
並び順とかは関係なさそうだし >>493
使いたい武器左にしてるんだけど右のN武器の方優先しちゃうな マゲイロくん使うと一応SSR抜きでレイドEX単独突破出来るみたい
物凄い時間かかるから素直に救援読んだ方がいいが >>494
懐かしい、なぜかノンケの間でよくネタにされる田亀作品
結構好きなんだよなぁ、あの作品自体も田亀先生の絵柄も 神判スキル>武器スキル>愛用武器くらい優先順位ありそうだね クレサガは全年齢板のこともあってシナリオ中に下品な単語や
過剰な下ネタは文章に出さないようにしているんだな
アナドスはそこら辺遠慮なくぶっ放しているから、クレサガはちょっと物足りなさを感じる そういや親子関係まだほとんど(全く?)出て来てないね
どんぶりネタの需要はありそうだけど 親子関係で一番気になるのは、ランダムで見た目が他と異なる子供が産まれるのか、ベースとなる親に似た子供が産まれるかだな
後者だったらオグマの子供と一緒に親子丼したいんだがなぁ レイドボスみたいな単体の敵相手にフルオートでやると
補助>有利属性の単体攻撃>有利属性の範囲攻撃>有利属性以外の攻撃
といった優先順に攻撃するぞ
例として主人公の愛用武器(光属性の範囲攻撃)をアダマス戦(闇レイド)で開幕すぐフルオートで使いたい場合は光属性以外の武器のみ持たせないといけない 直接産んだりとかで血が繋がってるような感覚が無いんだから親子丼とかも軽率にして欲しい >>475
頭方サモか?
もっと簡単に言ってくれよ 八方美人な主人公は田亀源五郎先生に調教してもらいましょう あーわかったありがとう
ギガントのウェポンクエ武器単体だと思ったら範囲だった
それでN武器優先してるんだ 田亀先生やTAMA先生辺りのキャラが来ると本気で思ってる そう言えば緊縛系ってほぼ無いっけ?
緊縛系だと思ってたすあまるさんのキャラはエロスチル小スカで思ってたのと違ったけど
あとは近いところだと校長のケツ掘りブランコくらいか >>499
流石ヒーラー特化
レイドのような敵の攻撃はそこまで痛くなくてHPがバカ高い敵相手だったらマゲイロ最強格だな
コロセウムだと敵の火力が高いからかばうで自滅するのが難点なぐらいか かばうも二人以上いる場合はパーティの先頭のほうが優先されるんだっけ? 直接産まないことによって異種族の混血どうなる問題とかも雑に誤魔化せて便利な設定
って思いかけたけど、最序盤で純血統が誇りな狼族を出しちゃってるんだよなあ
>>506
ジェ兄弟が面影あるので遺伝の要素はあるって事になるかと あんまり刺さらなかったポングのファンアート見たら急に愛おしくなった
二次創作って大事やな マゲイロの愛用武器使って欲しくないなら愛用武器よりフルオートの優先順位の高いN武器2本持たせてひたすら遅延すればいいんじゃね 児雷也来て欲しいけどあの人ファンタジー要素皆無なのよな オグマプレイボーイらしいしハクマも主人公脱がすしそこらへんはハクマが思ってるほど重要じゃないのかも おはガチャ未所持ニネくん
嬉しいけどドウシテ……… >>516
なるほど
てことは親父キャラの顔が遺伝してる子供も登場する可能性が出てきたな
パパフェチには嬉しい知らせだ 児雷也さん、ファンタジーって程じゃないけどその地方の土地神様とか精霊みたいなの描いてなかったっけ スマホのアダルトゲー人気1位に戻ってるじゃん
ケモナーは太客と確かに言ったけど、カプセル無しのケモピックアップで即座にこうこうなるレベルだなんて想像もしなかったわ セルランの折れ線グラフ見る感じだとバレンタイン開始日の1日よりモフガチャ開始日の3日の方が売上高く見えるんだがどういうことだ >>532
ホモゲ業界で生き残りたければケモ接待忘れんなよ!ってことやろ 海外勢はケモナー多いからねえ
ちょっと排出率を自分なりに比較してみたけど、同一レアリティでも確率違うなんてのあったのね
わずかながらカラドボルグくんが出やすい設定になってて地味にビギナーに優しい状態になってる まだver1なのに凄いわ
ヤタノカガミが登場するであろうver2が本番だと思ったのに こっちでもヒトよりケモノのほうが売れるんだからヒトはだすなみたいな流れにならないといいな マゲイロの神絆がフルオートだと発動優先率悪くなってるやつ運営に要望だしたわ
ダメージ判定ない回復だからだろうけど 海外ケモナーのおかげで恒常ケモガチャでここまで売上だせたのなら
海外向けに翻訳バージョンをリリースしたらクレサガはしばらくは安泰だろうな
よかったよかった >>538
今回のイベントのラインナップ的にその辺の配慮は出来る運営っぽいし、収益が安定し続ければケモ贔屓する事も無いんじゃね その売り上げで売れ線の絵師さん引っ張ってきて欲しいよね
海外絵師さんとかは流石に難しいのかな 名字というかファーストネームの概念はあるのか
ジェロンジェフェリーをまとめて呼びたい時、なんて言えばいいのかわからん
ジェ兄弟は語感がね…… マジでファンザ人気ランキングまた1位やん
イサム君のオナアイコンが異色すぎて笑う バレンタイン開始日はメンテも伸びたし
まずは貯めてた石で回してから課金って人もいるだろうから少しずれ込むのも自然な気はする
上でもレスあったけど売上は即反映なの? >>542
アナドスでは本当にヒトナーは居場所なくてこっちだけが頼みだから祈ってるわ 水盾とコラティソの効果って重複するのかな?上書きされちゃうかな? >>547
即反映かどうかはわからないけど3日目のは既に反映してるっぽい この調子だと第2第3のゲイゲーが出てきそうだな
それは困る…… >>547
まあどちらにせよ、美少女エロゲ差し置いてホモエロゲが1位はすごいけどな
ノンケから見たらドン引きだろうが 同じ効果のバフはターン数は関係なく、効果が上の方で上書きされるんじゃなかったっけ もっと良い絵師やライターを集めてクレサガの上位互換オカマ向けゲームが出ても不思議じゃないしむしろそのほうが客集まりそう アイギス狙いのコメ多いけど強かったっけあの人
それともキャラ人気? すでに何本も開発してるノンケ会社でカムアウトして企画立てる猛者がこの先現れるのかしら
よくわかってないノンケがBLに毛の生えたモノをお出しするのが関の山でしょ >>554
>>555
ありがとう、じゃあ先にフレンドの召喚獣出してからコラティソ出せばちょうど良さそうだね アイギスかわいいじゃん
性能的にはあんまりだからどこかですり抜けろと思ったけど
1.5%なら狙えるかもしれんし 廃人が意識の高い土パを組むには必須だし、キャラクエスト武器も強いよ
でも真っ先にアイギスから欲しがる人は間違いなくキャラのほうを求めてると思うから、そういうことだよ >>558
他は知らんが少なくとも自分はアイギスおじのエロが見たくて引いたわ カプセル無しPUガチャにもせめて初回半額があればなー アイギスおじはキャラの見た目狙いだなー
年齢高めなヒゲデブケモ好きだわ 「ドットアニメしょぼいけどそもそもこれノンケのグラフィッカーが打ってんだよな、よく納得させられたな…」みたいな気持ちは常にある >>551
なるほど反映早いんだね
>>553
このまま好調で行って欲しいね
味をしめたdmmが第二弾を放つかもしれない ログインでもらえるイベントのフルーツタルトの受け取り期限が6月初め
タルトを使うイベント交換所は3月23日まで
どういうことだってばよ 確かに改めて属性だけ見てみるとヒゲでデブでおじでケモで元は武器とかなりの属性過多なんだなアイギス かっちり着込んだ豪奢だけど蒸れそうな鎧(エロ同人の獣人には汗腺がある)、仕立ての良さそうな上着と覆い切れてない腹
更に堅物の騎士だけど酒で豹変すると明言までされてる 清潔なのにフェチズムの塊みたいな業の深い存在だよ >>567
なるほど、な…
DMMGAMESのドットおじ(たち?)結構すごいはずなのに
たまに「ん?」ってのがあるのは多少なりともそれが影響してるかもな
謎ドラゴンのクオリティの高さよw アイギスの寝室目的で課金して見てみたいんだけどWikiで見る限りウケなのがな
ssrはウケ差分とタチ差分の両方欲しい、俺の中で出してるアイギスが見たい アイギスおじ様は見た目で取りに行ったけど
エピソードでの度重なる年長者アピールに「0しゃいだよね?」って言いたくなる気持ちを抑えがたい アイギスから感じる勇者ロボシリーズのやられ位置というかクロコダインみというか良いですわ
毎回ぐわー!ってふっ飛ばされて壁に穴開ける感じ アイギス初めてみた時は9monで繋がってる人に似てると思った クロコダイン同人誌で絵の再現度が高すぎて変に有名になっちゃった過去を持つ人が描いてるので
それはまあ、うん まじかって思って手持ちの同人誌見たらマジだったw
過去にボラホーンで何度か抜かせてもらったわ 一時期めっちゃ5chに転載されてたよなアレ
確かにクロコダインで抜いてる人種がいると知ったらそらノンケはたまげるわな 公式が描いたのか?ってぐらい絵の再現度が高かったからなあ
上手いが故に目をつけられたのは不憫すぎる あ、アゾットって犬なんだ…
エピソード飛ばしてたからずっとデブ猫だと思ってた 地パめっちゃ増えてレイドにもガンガン参加してくれるから、MVP争いが大変面白くなってきた
2位〜5位がほぼ団子状態みたいなのあったし 最終ログインが3日以上前のフレが増えてきた
まぁソシャゲって定着率低いからこんなもんだな >>348
今更だけど、それって遠回しな自慢の類では?
「別に頑張ってないけど周回終わったわー(でも自慢はしたい)」という可愛くないタイプのツンデレ
本当は「え!○○さんもう周回が終わったんですか?凄いです!」「え?別にすぐ終わりましたよ?」
みたいなやりとりを期待してるのに同調されて内心イラっとしてそう
ツイッター見てないから知らんけど >>585
こちらは50人中2人だけ1日前で 他は12時間以内だな レイドってレイドコインみたいなの集めて神器か武器と交換すればいいの?交換するとしてどっちがオススメとかあります? >>589
自分の手持ち次第かなー、ガチャで神器たくさん揃えられてたら急いでレイド神器取らなくても良いし
ただ水の盾は強くて全属性で使えるから取っといたほうが良いと思う Biim動画でたびたび登場してたボラクロくんの人だったのか >>590
なるほど水盾は強いと
結構やったつもりだったけど1番貯まってて8000だった…
交換出来るようになったときの手持ちで考えます!
今までRP溢れるから倒せそうなの適当に入ってたけど狙い付けてやらなきゃとても集まらないね… >>592
水盾は高難度の短期決戦ができる自信がある人向けなので、まったりやるならいずれ取るにしろ急がなくていいかも
救援専門で適当にやってても言うほど損はしないから、今はまったりやってていいと思うよ ななめ読みしてると水盾が水着に見えがち
水着は強い(集金力) >>539
小ネタ
カラドボルグの召喚→2連攻撃する音とカラドボルグの武器使った時のSEは同じ
みんなそうなんだろうけどキュインキュインって鳴るから解りやすい 神絆スキルを3ターン目にぶっぱできるようにするハードル現状だと高いなぁ
味方+10できてもSSR武器+3しないと40たまらんもんなー >>599
ニネ居る光はそのハードルグッと下がるな
ベルガモンドに関しては1ターン目オートでブルガンドボウ+ブリューナクで100%にするよう調整してるわ >>598
マジか!
モフモフガチャメッチャ引きたくなってくる >>600
光パのガチ編成こっわ
微課金だとSSR武器+3とノーブルシールドみたいな妥協案しか浮かばん SR武器でも40%貯まるの結構あるぞ
と思って図鑑見てたけどSRの神器産武器ってゲージ量少なく調整されてたんだな
SRだと魂友武器が基本40%で神器武器は35%
神器武器強めにされてる分ここで調整されてたのか >>602
こっちも課金約1万(リセマラでニネ+ベルガモンド引き)で廃ってほどではないぞ
この編成で6ターンオート120万くらい
アダマスなら200万
https://i.imgur.com/5bd5anO.jpg >>604
TwitterにSSR3-4人同時とか上がってたな 深刻なゴールド不足なんだが、交換レートが一番優しいのはどこだと思う? >>598
いやほら、下着じゃなくて水着の方のビキニ SSR3体抜きはやったことあるな
クレサガくんとのガチャ相性が良いわ >>606
なんだこの最適解みたいな編成w
ブリューナクとベルガモンド引かなきゃだしアルケティックも闇にしちまったよ 武闘会のイベントが来てシャオレンに特攻つきそうだから今のうちに強化始めようかな
虹鍵キツいって1ヶ月100本くらいなのか手に入るの 今月入って(イベント始まって)マジでレイド早くなったな
体力満タンのところ入っても3分かからねぇしMVPも無理や 今回追加された土関連で1番ヤバいのシェフデカリバーじゃないか?
ほぼ無条件で全体チャージ35%配布できるの水盾と相性良すぎだろ シェフデカリバー無進化だと雑魚すぎるから虹本くれええ ケーリュケイオン取るために火水だけ入ってるけど開催頻度ゲイボルグ90%ケーリュケイオン10%位の偏りがある
ケーリュケイオンのみフィルターだと3分更新連打しても出ない時あるし辛すぎ レイド自発しても救援してもユニークキーでなさすぎて禿げそう
こんなに出ないものなのか パネル全開放してレベル70にしてもマゲイロのキーが60個余ってるんだけど汎用キーいつの間にか使ってたのかなこれ
売ろうと思うんだけどこれ以上キー使う要素ないよね? >>621
ほんとそれ
分銅まだ使ってないけど確かキーはいらなかったよね
売っぱらってくるかー ガブのライターには頑張って欲しい…
ガブ炎上、ガブちゃんのうんこってタイトルで寝室頼むわ
五社英雄とFF14のオマージュで >>616
それ武器書でマックス進化させた数字だよね?
武器書が足りなすぎる…
交換した武器書を全部ぶちこんで進化させてもええんだろうか… スキップチケットなんでこんな渋いんだろ
何百と周回させるゲームなのに入手方法が少なくね?
石でいいから毎日50枚くらい買わせてくれよ >>627
そりゃもちろん
俺は自動放置民だから最優先で強化したよ >>628
pay to winはちょっと…
それやると課金者しか残らなくなる
無課金と微課金は売上に寄与しないと思われてるけど、そういう人のおかげで課金者TUEEEが出来るわけだし >>630
イベント系の期間と消費量考えると毎日何時間もあの周回する気にならんし崩壊してるわ まあ10倍ブースト実装したりスキチケばら蒔いたりして、AP薬をお手頃価格で置いとけばめちゃくちゃ売れそうではある
でも今の無課金だろうがやること沢山ある状況の方がプレイヤーを離さずに済みそうでもある スキチケに購入制限あるのは確かにちょっと謎
虹鍵とかと違って別に直接強化に繋がるもんじゃないんだからスタ薬とかみたいに無制限でもいいのに これドラゴンとデイリーだけでイベント報酬全回収出来るかわからないけど
月末になって急遽集めるのつらいのはレイドの虹鍵分銅の方だし
今はレイド優先したほうがいいよね 元のゲームでもスキチケは課金で一定数手に入るくらいで希少なものらしいから意図的なデザインなんだろうし緩和は望み薄かもね スキチケそんないるか?
ブーストで十分だわ特効ミスとか防げるしRレベリング位しか使ってないわ イベ土剣進化3にすると3ターン目にスキル打てるようになって神器倍率高い状態からダメージ出せるから体感でも火力はかなり伸びたな >>630
このゲームツエーしたい訳じゃないからその方向性でも少数のエロ目的者が金使うでしょ。 >>639
イベ交換所を今の段階で全回収したがるような廃人どもの話だからほとんどの人には関係ない 〇〇円しか課金してないけど〜とかもう回収終わったわ〜とか既にツエー民は湧いてるぞ そうなんだ。
でもそれって恥ずかしい事だって認識ないのかな?
まともな神経してたらそれってツエーじゃなくて恥ずかしいよね? まともじゃないからさっさと全回収とかしてやることなくなるんでしょ リアルでもSNSでもキチゲ解放できないんだからこのスレでくらいは許してやれよ
別に褒めてやる必要もないけど 亀だけど>>136に返信くれた人ありがとう
答えてもらって恐縮なんだけど、最近レイド一瞬で終わるのもあっていらないかなって思っちゃった
僕の股間には刺さらなかったので彼のことは後回しにします 回復役はいつか出てくるダンジョンとかそういう長期戦余儀なくされるコンテンツとかでまた使うから無駄にはならない
SSRでアタッカーにもなれるヒーラーが出てお呼びがかからなくなる可能性はあるけど 別に全回収はいいべデイリーがあるのに勿体ないなぁ位で
やることないだの虚無だのP2Wだの騒ぎ足したらうわぁって思うけどね 今のゲイボルグすげーな
HP満タンのとこに入っても4ターン目で終わるぞ
3ターン目までにトップギア入れないと準Mすら取れないわ 鍵収集の虹宝箱それぞれ5個ずつって少なすぎん?
何度も交換出来るならまだしも1回だけだし何の足しになるの 物理☓で魔法○とか初期の強天魔みたいよね
男っぽいのにみんなウケみたいな感じ イベント始まってからレイドの消化スピード増してない?
イベント攻略には無関係なのにレイドやる人が増えた気がする エクスカリバー見た目好きだけどネコなのがなぁ
中身がハクマみたいなんだったら最高だったのになぁ 光パ飽きたからサブで土パ作ったけど弱い…
てか光だけブリューナクとかいうあたおかが居るの狡くない? レイドドリンクにRP30回復ついてるのさっき知ったわ
コンテできるだけかと…先月交換し忘れたなあ むしろコンテに使ったことなかったわ
レイドスタ剤としてがぶ飲み 全体的にぬるすぎる
もっとクロードとモブおじの出番ふやして >>656
メインキャラの性格ガブ以外全員アレじゃない?(エロシーンは除く)
見た目が良いから緩和されてるけどハクマも何にでも噛み付く中学生みたいな性格で結構アレよ マテリアル全然落ちないわ、イベ初日から回ってるのに未だに220ぐらいしか溜まってない
もう既に虹宝箱交換できるまで溜まってる人運良くて羨ましい ハクマが作中で理知的、みたいに書かれてたのがどんな誤字脱字より?????ってなったわ
アホの子扱いのエクスは案外さすマスのしつこいやり取り除けば、割と他人の実力を上も下もしっかりみてるし、過激なことを言う割に聞き分けが無いわけじゃないから余計に感じる ハクマが文武両道は意外だったなあ
ガブとシュミエル以外は似たり寄ったりかと思ってた >>664
ブーストしてマテリアル0の場合があるからなかなかたまらんよね
虹宝箱はマテリアル消費量の割にあんまりおいしくないっぽいから最悪スルーで良さげかも マテリアルは最終日まで様子見でそこから消費先考えることにしたわ ハクマはキャラ限定の後年末くらいに
「お前は槍だったんだ」ってオグマに言われて神器として限定で出そう
その後に適当に悪魔に闇落ちせられて首輪付けて限定で出してそう
ケモナーが太客ならリセマラ追い付かないくらい毟りとろう ハクマはずーっと怒るか怒りながらツッコミするかのどっちかでもうちっと落ち着いてなれないのかって思うね
エクスとハクマのテンプレなやり取り、オルトーへの謎に辛辣な扱いが個人的にストーリーで特に苦手な部分かもしれん エクス、マゲイロ恒常特効3人+アキレウスでマテリアル5個のスタミナ回復がトントンくらいになるからパトロッシも入れてたら微増くらいになりそうだな パトロッシって、頑張って追うほどのキャラじゃないよな?
エプロン出て満足してしまった
土はパ一人足りないけど、コンラッドで十分よね? 地パとしてってよりキャラ武器が強くて元ネタでも同等の性能の互換品が無いからこのゲーム真面目にやるなら取っておきたい
一応武器ガチャには追加されてるみたいだけど地獄過ぎる 3-5フルオ安定させたいけど戦力5万あたりで打ち止めになっちゃったからパトロッシ欲しくなってくる
常時回復も偉いけどキー配布されてるのが魅力的すぎるわ >>675
ひええんマジか
てぺんにしてはシコ度低いからパスしよかと思ってたが悩むなぁ
てか元ネタ設定どれくらい模倣するつもりなんだろうな >>483
皆さんコウノトリの所で記憶止まってるけど
その後にオルトーが
「もちろん実際は生々しく、・・・」
で伏字いっぱいの雄妊娠の解説してるから
コウノトリの下りは冗談で
実際のクレサガは雄妊娠の世界だぞ💖 >>670
みんなオルトー殴り過ぎよねぇ
頭アナドス見習って欲しい... ストーリーの整合性なんてどうにでもなるコウノトリが運んでくるんだから何でもアリだと思った方がいい
ハクマは金の匂いがするわ
ホロ何とかと同じくな 主人公お人好しなのにオルトーだけは容赦なく殴りにいくよね うおおおおお
土パでビャクだけいなかったからピックアップ1%にかけてガチャひいたら最初のSSRできたわ
これでギガントビャクパトロッシ土エクス揃ったぞ 一昨日から始めたけど久々にハマりそうだわ
個人的にはレスラーやってる神父の獣人が抜ける
https://i.imgur.com/XXJkLzx.jpg エクスのextraソロ自分の手持ちじゃどうやっても無理やった🥺
上手くいって半分くらいで沈む >>685
>>686
なんか知らないがいきなり出たとき吹き出しそうになったわ
友達に言われてスクショした あと2000でケーリュケイオンの神器取れるけど鍵が2凸分すら集まってなくて地獄
ゲイボルグは3倍くらい鍵あるの腹立つ 末代まで祝ってやる
>>679
そうそう、そんな感じのセリフあったと思ってずっと気になってたけど読み返して探すのが面倒でツッコめなかった SSR3枚抜きで一緒にクレサガプレイできる友達がいるとか善行積みすぎだわ
俺もジェロン似の結界フレンド欲しいよぉ パティシエの方のエクスの照れ顔好きだから欲しかったけど天井追うのはやめた
来年また復刻来るだろうしそれまでに他の良いキャラ出そうだからな ホワイトデーイベント中に速攻でケモガチャVol 1を突っ込んでくるんだから復刻もサラッと出してきそう 物理が揃ってる土属性でパッシブがATKだから真面目に土やるつもりならパトロッシもそうだがエクスの方も必須キャラだね
特に神器は絶対数が少ないからSSR土神器があと3枚ぐらい新規追加されたとしてもまだ居座る セフレでクレサガやってる友達がいるとかこのスレでは上位カーストホモやん >>679
エッッ
エピソード1-1読み直したけど雄妊娠の要素なかったわ
・神霊が赤子を届ける
・赤子は深い恋愛関係にある野郎どもの白濁したxxが交わってできる
・故に神霊が白濁したxxを使って赤子が出来る
雄妊娠ないじゃねーか!
雄っぱいから出た雄乳で育てる描写とかないんか…まぁ赤子は絶対にスチルとかの実装ないけど 友達とクレサガの話しないの??
ナイモンしてるなら人でゲームする人なら高確率ではじめてると思うんだけどな。 土は今は強いけど結局オールマイティに使える闇か光に全力した方がいいと思う
EXレイドも最悪武器だけ弱点属性にしとけば問題ないし ヤニックの紹介文が気になるな
リアルに絶対いるだろw >>709
光は強いけどニネもベルガもブリュもシコれないからモチベ保てないんや 強さで育てるゲームではないだろ
推しが居る属性を育てるか推しが出来るまではまんべんなく育ててた方が楽しめそう ゲイボルグ好きだから土パのバリネコ軍団に襲わせて搾り取ってる ハクマそんな人気なんか
ケモナーだがそこまで惹かれないんよなぁ >>715
露出度高い狼獣人っていう他ゲーなら確実に食いつくであろうキャラなんだけどなんかね
抜けと言われれば抜けるし首輪つけて散歩させたいけど
マズル短いせいでヒトに見えるんだろか ケモナーじゃないけどハクマよりグラムの方が美味しそうに見える んじゃヤニックは俺が貰うわ
音楽学校に通う妄想好きのメンヘラホモらしいからw >>720
ごめん、コラーダ忘れてた
上下で串刺しセックスしてくれる >>717
>>719
そうなんよ、まとさんはすごい良いケモ絵師なんだが、個人的にはもっと贅肉なり筋肉なりがむっちりついてるキャラ絵の方が魅力的に映るんよな レイドコインぜんぜんたまらない
初日からやっててまだ10000行かない
スタミナ自動回復分だからか
ツイッターで5時間くらいで8000くらい稼いでる人いたけど
一時間で1600って大体何戦くらいなんだろう スマホ付けっぱなしのニートか
マクロ組んでPCでやってるのどっちかだろうな >>727
自発EXTRA兼MVPなら4〜5周くらいで1600いくぞ レイドの救援押すとブラウザでもたまにフリーズする
これのせいでMVPとれないときあるし勘弁してほしい あんまり誉められた行動じゃないしRP薬も山ほど使うけどワンパン離脱繰り返したら1時間で60~70挑めるんじゃないか
そしたら時給1万コインくらい行けそう
今はどのレイドもさっさと終わるしワンパン放置されてもそこまで気にしないわ パラレル時空でガブ君の闇堕ちキャラ実装されたらフル課金する 満員でワンパン放置するのと
準MVPでワンパン放置はちょっと違うわな
後者は主以外やっちゃダメだと思う >>729
>>730
そんなに違ってたんだね汗
自発もやってるけど報酬画面必ず落ちるから
いくつ溜まってるか正確に把握してなかった
ありがとう PCブラウザでポチポチしながら動画見るとやめらんね〜、ヤバいよこのゲーム ガチャすり抜けひどいけど、スケベな格好したバニー男ゲットしたからまぁええわ >>736
これね
縦長だから画面の隅に置いておけばモニター1つでも動画見たり別ゲーできるの楽すぎるのよなぁ ノウブルダイヤソード作ったけどストレスフリーだな グラム戦でw カンスト99999らしいけど低すぎない?
微課金の俺でももう4万ダメいくんたが 99999は割とすぐに到達する
だからこそそれを突破できる複数回攻撃の武器は大事 >>740
低いから単発大ダメージはそのうち実際伸び悩む
本命は攻撃を2〜3回行う武器 パトロッシの武器ってダメージついてるけどジョー武器みたいに連続で使っちゃう感じ? 水盾やら光弓(クレサガでは風剣)やらのバフ%が弱体化されてこっち来てるから普通の武器アビでクリティカル無しカンストってなるとちょっとキツい
バフ同士は乗算だからバフの最高%が減ると最終的なダメージ大きく変わってくる
元ネタほど連続攻撃武器の価値高くはないと思うわ >>746
やっぱそうかー そうなると結構微妙だなぁ せめて手動操作のレスポンス良くなってフルオート勢にも負けない手数で攻撃できれば…と思ったけど手動操作が必須な環境になったら周回地獄だしこのままでいいや >>747
ネルフェンの剣と合わせて攻撃 攻撃 ノウブル 神絆 ノウブルにするといい感じ レイドのクソなところは次の神器使わないのと最初の神器選択なところ マルチ関連のUI改修が欲しいなぁ
入ったらすぐフルオートしてほしいのと結果画面とか表示しなくてもいいようにしたい
もっとさくさく回りたい
救援3つまで入れるとかにするとグラブルみたいなワンパン放置増えるから無しで マゲイロ「今日もHP減ってるけど状態異常かかってないから神絆使わなくてヨシ!」 普通のフルオートだと問題なく次の神器使うのにレイドだと出し渋るの謎だな
画面見てフルオート解除して自分で神器召喚するの割りと面倒臭いわ ケーリュケイオン取ろうか悩ましい
水枠が強くなったから取りに行こうかね
仮に使えなくても編成に入れてるだけで強いみたいだが、周りは誰も取ってないんだよな
しかし5万コインか
自発やればすぐ貯まりそうだが、今だとホワイトデー走りたいし…ホワイトデーは全回収したいし悩みどころ
未だに初心者ミッション終わらないや これ元ゲーでもキャラの限界数が増えることってないよね
主人公のキー余ってるんだけど売っちゃって問題ないよね? 人が作ったソースコードって結構ぐちゃぐちゃだから改善は難しいよ本家ご治さないと多分無理 野良フレ合わせて見たことある完凸レイド神器はグラムとゲイボルグで極たまにアイギスって感じだな
けいおんは本当見ない けいおんってケーリュケイオンの事かw
蘇生の時点でDPS落ちてるから微妙だと思ったが
今ケー杖取るメリットって何かあるの? ケーリュケイオンまじで救援少なすぎて鍵全然集まらん
神器使うのは火染めの人と光染め(ほぼニネ用)かな ワンパン放置が最大の問題点なら、逆に一定条件でサボり判定したら強制フルオートで戦闘させるとかどうだろ
入ったまま●分放置とか他のコンテンツ入場とか 基本フルオートベースだからエクスのオートの事故死避けたかった ビャク欲しくて60連したがSSRはカラハだけだった。
残念 リリース記念のSSR武器交換しようと思うんだが
ブリューナクと鏡で問題ないかね?
限定キャラのSSR武器後から追加ってオチがありそうで怖いわ ロマサガRSとかオート性能で人権になったキャラもいるからな、レイドになると神器召喚のオートで挙動変わるのは早めに統一して欲しいところ イワンとかどう見ても18歳には見えないんだが、、。 ガブくん初めて戦闘に出したらデカすぎてびっくりするなこれ
ショタじゃなかったんか ケーリュケイオン不人気なのか
レイドも滅多にないし >>773
スチルの時点でも結構デカくない?
立ち絵と比べると巨大化してる気がする 人気どころは鏡も貯まりやすいし救援の数も差が出るよね
けいおん倒しやすいから見かけたら入ってるけど 水パ言っても水N斧N銃育てて持たせときゃいいだけな感じはある 水は物理と魔法のどっちつかずなうえにSSRキャラが2人とも支援型で火力出ないからな
今の段階だと火属性の敵は土光闇のどれかで殴ったほうが楽そう レマイアスとアーチェムいれば大概なんとかなるような気もするけど
まぁ逆に人気のないレイドは大して強くないパーティでも準MVP狙えるから助かる キー売却時のコイン入手数、なんでSRよりRのほうが多いの?
SRキー売っても2しかもらえないんだが… 人集まれば5分もかからず終わるのを10分とかかかるんじゃ不人気にもなる >>783
キー一本あたりRは1でSR2だぞ、売る数ちゃんと確認したか? >>770
鏡はともかくブリューナクはシェフデカリバーある今あんまり優先高くない気が
15%って中途半端で運用上ノーブル盾とかガーディアン盾と大差ないし 動かせるmenuボタン邪魔だわ、最初から左側にいてほしい >>787
3回使える点がでかい
あとニネベルガモンドだとブルガンドボウ+誰かのブリューナクで1ターン100%だけど10%系じゃ届かないから代わりにならん サブ神器がただのステアップだけなの悲しいな
元ゲーでも全く同じなの? 将来的に2本運用できるようになった時を考えるとブリュ槍は交換券の優先度高いでしょ
カリバー+ブリュ槍*2バラけて持たせれば1ターンで全員ゲージ50%は頭おかしい >>788
動かせるの今知って草
アイコン消せないのかねあれ >>791
元ゲーのスコアアタック?だか特定のイベントでは最初の三体まで召喚できるとかはあったな >>791
元ゲーは知らんけど
お空のゲームみたいにサブ召喚キャラもスキル撃てるようになってほしいね
SR神器なんてフレイ以外ほとんどサブ行きだから中々SDを見る機会もないしな アゾットの寝室スチルの主人公塩対応すぎて草
これアゾット目当てに始めたヤツ怒るだろ 流石にキリングハート♡はちょっと
そもそもキリングとハートのチグハグ感に絵文字とか…
こういうキャラ設定なんだなって感じ おおう180連で裸エプロン来た……
これは喜んでいいのか 特定の神器の組み合わせでサブ加護効果追加されたりとか無いかな
商品法とかに引っかかるんだろうか >>798
めっちゃスタミナに変換できるやん!
って思ったけど、キーにも出来るからハマった人は凸も進められるのね >>798
いっそ追加でもう20連まわしちゃえ(悪魔の囁き) >>799
コンプガチャ関連に引っかかるけど配布キャラなら大丈夫
レイド神器とマゲイロと主人公とハクマアーチェムガブコンラットシミュエルはいけるはず >>801
20連回す石で虹キー60個買えるんだから豪運に自信がない限りそれは損だ 天使はシェミエルだったわ
これは頭エクス
クレサガ、キャラ的な考察だとシュミエルの元ネタはグリゴリの天使だろうから主人公と結ばれるのかな
名前もシェミハザとラミエルの混ぜこぜだろうし
結ばれない場合だと既に堕天した天使と狼族が結ばれてオグマが誕生してることになりそう
流石にオグマが天使の子供は安直かな 訂正ですらシュミエルの名前間違えているとは804はエクス本人なのでは…? >>803
それもそうかスタミナ回復に当てるのが丸いな >>802
やっぱグラブルでもアンチラ事件のときにコンプガチャうんぬん言われてたみたいだもんなぁ
猫(大型肉食獣含む)染めとか楽しそうなんだけどなー 所属勢力バフは存在するゲームはあったから大丈夫だと思う 訂正の訂正を間違えるとかこれは間違いなく頭エクスだったわ >>796
今見てきたけどまじで塩で笑った
いつもの変態主人公はどこいった >>803
と思ったけど、キー売却すればほぼ同じレートで他のSSRチャンスあるんだから余裕があるならやっぱ回すのもアリでは? カプセルとキー売却考えるとガチャ回す事が新キャラ引く以外にも戦力増強に直接繋がってるの上手いなって思う 有償100ガチャならキー交換のレートよりも良くて薬まで手に入るからマジで普通に引きたくなくなってる エクスのギャグしつこいとか言われがちだけど
ガブをドブといい間違えたのは笑った 有償石を1日1回の100ガチャでコツコツ使ってる。 実際今日のおはガチャでニネ引いたから、やっぱり日々の積み重ねは偉大よ ログパおはガチャは100円で700円分付いてくるアドの塊だからやめらんねぇよ お空のおはガチャとか「盆栽ゲーで天井用の貯蓄削ってくること考えると全然割安じゃないな…」みたいにずっと思ってたわ
だけど、これくらい色を付けてもらえると引き甲斐もある >>796
いや逆に興奮した、やっぱりヤンデレには塩よ
絵もネコマルのいい部分が出た感じ >>769
50連SSRなしって結構くるものがあるねぇ ヤンデレのアソッド、無知シチュのウゴウ、腹黒のカラドボルグ、仮面のアキレウス、性能のフレイ、普通にシコいウアス
あれ?SRの方がキャラ立ってない? 3倍なのにドラゴンがマテリアル1つも落とさなかったぞ
こんなことあるのかよ(´・ω・`) おはガチャを崇めよ
おはガチャを信ずれば救われます
土エクスが良かったとか思ってはいけない
https://i.imgur.com/PZT943D.jpg そう言えば幾つか前のスレで言われてたノーマル1章の1-1周回やってみたけど、スタミナ100消費でN武器のかけら80くらい落ちたわ
これ全売りすれば黒貨80だからスタ剤にするには損しかしないけど、N武器進化売り用の元手や武器がないって人はこれで補充するのはありかもね 俺もドラゴンブースト3を二回やって0だったわ
補填しろ‼ 今更だが、超神器キーは交換所にあるのにSR神器キーがないのなんでや… レイドの風特殊剣強いな
クリティカル13.6%に自分の神絆ゲージ45%+全員25%で70%稼げて敵のスピード下げられる 今のところ敵クリ率は下げる意味薄そう
一回限りの使い捨てでも常時クリ率13.6%は装備する価値ある >>833
SRなんてそのうち全部勝手に凸するのはわかってるけど欲しいよねえ 元ネタの方でもSR神器の数は少なくて、今でも全部で20体くらいだね スレ見てアゾットのエピ見たけど布団めくる一枚絵めちゃかわいいやん アゾットはデブにする必要があったのかっていうのとメスにしか見えないのがなんとも… 武器の絵とかこのゲームのために作られたって感じがしなくて、ツクール的なプリセットにそれっぽい名前と説明を付けただけな雰囲気が有るなあ アゾットは可愛いオスケモだよ
俺のチンポがそう言ってる ヤンデレアゾットと主人公だいすきクラブのエクスの主人公取り合い合戦すき
アゾットは単純に唯一無二のキャラ性がすきなんだけどSRの限定化って厳しいんかね? そう言えば上の方で実際には雄妊娠してるって話があったけど、流れ的には多分違うと思うわ
実際は生々しく交尾しまくってるカップルの所に神霊が赤ちゃんを届けるのに、主人公がメルヘンな事だと勘違いしたからオルトーが注釈入れた形だと思う
https://i.imgur.com/UJ1Zty7.jpg 相手は「自分達は深い恋愛関係だ」と思っていても主人公は相手の事をただのセクフレだと感じていれば気持ちのすれ違いで一生その二人の間に子供は出来ない
切ないけどある意味親切設計? 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-PtGY)
他ゲーのスレでクレサガクレサガうるせーなこの無職 こういうゲームのスチルって見たいけど引けなかったってパターンあると動画探すの大変そうだな その話題でおもったけどこれもアナドスみたいに海外勢に全部すっぱぬかれてアップロードされているのかな? たまたま武器ガチャで引いたSSRアルケ盾。
火力が段違いで変わって驚愕したわ…。
進化1回だけで、レイドハードで殴ったら
各キャラが数値4万〜5万を叩きだした。
(育ててない属性パーティで戦力5万で弱いけども)
神器召喚中に追加ダメを味方全体付与って強いね。 一般敵キャラも画像流用なんだろうなあと思うけど
逆にそうじゃなかった場合に謎ドラゴンは無駄すぎて笑うしかない >>851
少なくともアナドスのスチル絵ぶっこ抜いて上げてるとこにクレサガのスチルは今のとこ無い
アナドスは追加されたら即上げられてる マゲイロのおかげで大分エクス戦安定してきたけど
それでも回復役に麻痺とか幻惑が集中しちゃうとあっさり死んじゃう
陰湿戦法許すまじ 麻痺のエフェクトが灰色でヒュンヒュンしてる奴だったからてっきりSPD上昇状態のエフェクトかと思った
感覚的には赤橙黄辺りのイメージ
ドラクエでもポケモンでもなんならRPGツクールでもそういう色だったから新鮮 初心者ミッションがクリア出来そうにないからバレンタインガチャで軍資金稼ごうとしたらハチと限定聖剣とパトロッシ引いたんだが
3.5%の3枚抜きは0.4%で低いと思ったけど、ゴムなしでいたした時の約半分と考えると高いかもしれない
SSRの専用カギを換金しなくて良かったわ
危ないところだった クレサガ、レイドEX自発が大事ってのは分かるんどけど自発素材あつめるためにノーマル、ハードまで自発するのスタミナ的にどうなんだろ、いまはまだスタ剤余裕あるけど、毎日全部自発してると流石に切れるよね プラチナおはガチャはイベントおはガチャだけではスタ剤足りない人の為にあるのかもしれない 有償石消費量でセルランが変動するってどこかで聞いたことあるけど
クレサガの売上げが好調なのって地味に有償石消費のおはガチャのおかげな気がする 今はキャンペーン期間だから石ジャブジャブ使えるけどストーリーも掘り終わったら石枯渇するんだろうな… どうだろ、課金パック買うと緩和されるけど
イベントデイリー、ノーマルミッション、ログボ、初回ミッションしか石貰えないので、通常のクエストも時々やってればいい フレ40人くらいいるけど最終ログイン一日以内が8割だったわ フレ49人いるけど最終ログイン1日すぎてる人いない
フレンドに空きつくっておきたいのにこれじゃ切れない 有償石を増やすのはパス1500から1000に繋いでまた1500買うパターンかな
副産物狙いは1500からクールタイム待って1500か 皆が元ネタって言ってるのって何?
クレサガxとは別の、もっと先に実装されてる本家があるの? フレンド申請来てるけど一体もSSRいなかったり全部エクスならスルーしてる
レイドボス、戦闘時間が長いともれなくブラウザが落ちるのつらい >>876
クレサガは同企業の別ゲーのほぼコピー
だから仕様やキャラ性能とかはほとんど変わらない いつまでたってもエクスの攻撃痛いと思ったらゲージ3段階目攻撃ってリジェネ消してきてたのね ノンケ向けだから別に構わんけどな
コストカットしてその分エロに還元できるならむしろ大歓迎 よりによって主人公の相棒である神器の
レイドが一番陰湿じみた戦法で草 >>875
1500パックは15回受け取ったらまた買えるようになってたから1000パック挟まなくて良いぞ ゲームコピペでも構わんけどたまにあるジャギジャギの文字なんとかしてくれ >>878
>>881
なるほど、そういう事か。戦闘・ゲーム仕様的に今後のアップデートが想像出来るって事なのか。ありがとう。納得したわ。 >>884
マジ!?と思って買いに行ったらホントに買えたありがとう 集めたSSRチケットでガイさん出ましたけど
この方、クソザコなのでは? >>888
できることは強いんだけど仕様と噛み合ってない感がある まあ現状SSRは全員攻撃パッシブ持ちになってるからそれだけで強いよ
元ネタの方のキャラだと防御的なパッシブしか持ってないキャラも、こっちに来たら攻撃パッシブに差し替えられてるみたいだし
水属性の強いメンツが実装されたら輝くだろうね 物理槍だからブリューナク持たせて光パに出張させてる
他のキャラで良くね?って言われたら否定できない… ブリューナク2本持ちってあり?
光で物理主人公しかいないのもあってSSR交換チケで交換するか迷う ガイはそこまで弱くないしウェポンクエストの武器は強いしょ
セルドアのエピの主人公が築地魚河岸三代目の顔にしか見えなくてじわじわくる
https://i.imgur.com/lUtW7Hs.jpg
https://i.imgur.com/8uSS4ek.jpg 人によって主人公の顔全く違うから無理に主人公絡めなくてもいいのにな
シナリオ担当が楽できるんだろうか >>857
エクスの麻痺って戦力が一番高いやつ狙ってくる印象あるから回復薬が麻痺になることなくない? >>895
耐久戦で挑むくらいの練度だとアタッカーより先にヒーラーを鍛え上げるからヒラからやられるんじゃね ガイさん見た目100点なのにフライパンがクソダサいのよな >>899
フライパンは最強武器だろピーチ姫的に考えて 元ネタではニネベルガモンドガイ+未実装キャラで麻痺ループの一員
ニネとベルガモンドは属性が変わって一緒になったけどガイは仲間はずれのままで悲しいな 登場人物同士の絡みはほかのゲームでも見られるしなろうハーレム路線で頑張って欲しいわ キャラによっては主人公が完全に目の部分が見えないタイプのモブと化してる寝室もあるしな プレイヤーの戦力上がってきて3t4tで終わるようになってきたからガーディアンオブクサン使って3T目にゲージ技打てるように調整してみたけどこれは強いんだろか
MVP取れること増えたような変わらんような 探索12時間なの徐々にずれてきてストレス
短縮アイテムも全然配布されないし アプリ版は探索終了やAP・RP満タンになった時に通知して欲しいわ スタニスくんのステなんでこんな低く設定されてるんだろうか…
物理魔法ハイブリット想定だとしてもあと1000くらいあってもいい気がする >>909
パッシブも両方MINDアップだしMIND特化のキャラっぽい
オグマやエームアよりも高いMIND持ち
一応レーサー設定だと言うのにSPDはそれほどでもないのが悲哀を誘う MINDって確率デバフや回復持ってないキャラには無価値という認識で合ってる? >>911
本当だ、SRの中だとMIND2位なんだな
回復武器持たせてもいいけどできれば神袢で何かしらのヒール欲しかったな… >>912
回復武器あるから完全に無意味ではないけど使い切ったら結局意味は薄いな 被デバフにも関係するのかな
高いキャラもバンバンデバフくらうからあんま意味なさそうなんだが イベントのお陰で自発してもめっちゃ人来て助かるわ
まだのひとは今のうちにエクス重ねた方がいいかも エクスは最悪鍵買えばなんとかなるから他のレイド回してるけど1つだけでお腹いっぱいになりそう >>899
あれを100点とかいってるジジイがフライパンをダサいとか言っても説得力がない >>906
あと短縮チケットを即帰還じゃなくて時間調整のために1枚ずつ使わせてほしい 俺が前に言ったのにスルーしてたろみんな
探索は12時間じゃなくて11時間にしてくれって何度も言ってたのに今頃になって エロスチルって見ると石貰えるんだな
本編より出来がよくてワロタw パトロッシlv50だとステータス低い気がするんだが
このゲーム成長曲線とかあんのかな でも12時間探索そんなやる必要ある?
SSRのパネル3枚目に使う素材が取れるって言っても、1キャラあたり虹素材15使うのに対して金素材100以上使うから6時間の方を多めに回したほうがいい気がするけど
レイドでも虹素材落ちるし >>922
このゲーム、キャラのレベルが高くなるほど伸び幅大きくなるから3凸と完凸だとだいぶ違うよ
1凸だとパッシブ開放されるから無凸との違いそれなりにあるけどね >>922
自分のはLv50でまだATK+300開けてないの加味しても3892だからなんか低いな 序盤のAPあふれるからウェポンクエストにぶっこんだ自分を呪うわ
やれること増えるとめっちゃAPたりんやん(´・ω・`) 序盤はみんなAP消費できなくて消費できる場所がないと寝ることもできなかったから仕方ない >>926
言うて武器ガチャ渋いからウェポンクエストである程度は武器揃えるのいつかやらなきゃいけない事だと思うぞ ウェポンクエストは道中で宝箱の落ちが悪ければ、リタイアするって手を早めに知っておけばよかったと後悔してる >>923
6時間でお肉絶望的に拾ってこない時があってそれがトラウマで12時間回してる
パネルは全部開けないで必要なステの側だけ開けてる デイリー任務に「救援で入ったレイドで救援を出す」を追加して周知して(提案)♥ グラブルみたいに残り時間付き救援ボタンを常に表示してポチるだけにして 武器足りなさすぎて属性と物理魔法合わすのすら大変だったから
ある程度ウェポンクエストに使ったの後悔してないわ
序盤の溢れまくり状態解消しないと結局AP無駄にしてるわけだし パネル開放のやつ体力の種だけゴリゴリ削れていくのなんとかなりませんか 〇〇神器完凸以外お断りって感じのギルド出来そうだな
ギルイベかレイドか知らんけど
制限時間10分にしてHP×2にしたら廃しか参加出来なくなるが
イベント特効でキャラガチャすれば札束勢が入れるから死角なし
案外、ソシャゲがMMOの最終形態なのかもしれない 廃人は武器光らせておけば喜んでハムるからな
何なら透器〇〇みたいにアイコン空欄でもドヤれれば周回する オート記憶切っても次の戦闘で入りっぱなしになるのどこで止められるんだろ 風土オーブ目当てにミョルニル立ててたが駄目だこれ
人気なくて立てても人こねえし仕方ないからオグマガブ入れて耐久パしようとしたけど睡眠やらで事故るわ ミョルニルはST異常祭りでお祈りがはいるからダントツで不人気だろうな ゲイボルグ絵師の人ゲイボ取ってて草
絵師もみんなすげーな レイドドリンクいつのまにか80くらいあるけど使いきれねえよ… そりゃ自分のキャラは記念に取りに行くだろ
課金キャラの方が天井あるし楽だろうけど >>930
あー、長い分ブレは確かに少ない気はするな 課金キャラも限定は天井で取れるけど恒常はSSRチケだから引けるとは限らんぞ パクりって連投してる人がいるけど名誉毀損罪って刑法だからね。パクり元って書かれてるゲームもFGOに似てるなって思ったけど模倣したなんて思わなかった。飛ばし携帯から書き込んでるのかな?いきなり家に警察来ても後悔しないように。 おまいら初日の頃のエクス君のめちゃシコもう忘れてるでしょ
鎧からはみ出た金髪ギャランドゥとか
前垂れを軽々持ち上げる大剣何だろうなぁとか 自発ミョルニル撃破失敗したんだがずっと上に表示されてるのは煽りかな?
沸いたらケーリュケイオンボコりに行ってるけど、完凸水神器持ってる人誰もいなさそう
ゲイボルグの3凸とハチの3凸は見かけた
SR完凸も見かけたけど絶対数が少ないしフレンドにもなってくれないの辛いな 神器完凸でフレ少ない奴はフレ申請しても無視される可能性が高いな
全属性エクスとか未凸神器がいるとレイドの時に邪魔になるかららしいぞ エクスと主人公が初めて出会ったシーンのスチルが
エクスカリバーということもあって運命構図に見えてしまった… ずっとログインだけしてたけどイベントのキャラ好みでようやく本腰入れて進め始めたんだけどこれってRキャラは育てる意味ほぼない感じ? >>953
それリタイアしてないからまだ失敗になってないぞ
全滅してもクールタイムごとに救援は出せるからがむば >>956
意味ないね
鍵は全て売って虹鍵に錬成すべき
あとはジョーとか有能ウェポンの回収するくらいで残りは無視でOK >>956
958が言ってくれてる通りだけど、一応戦力以外での使い道としてはレベル20まで上げてエロスチルイベント開放して石が50回収出来たり、ノーマルミッションのレベル○のキャラを○体の頭数にして金鍵虹鍵取ったりできるかな
肉使うほどじゃないけどハード周回やスキップするときに育成しとくと良いかもね レイド自発で救援出して別窓でエロ動画見ながらシコるのが日課になってしまった >>957
既に時間切れっていう
火から闇まで全部倒してもずっと撃破失敗って出てる
完凸神器は2キャラいるけど、これを全属性は流石にきついな
そうでもしないとフォロー受けいれて貰えないとか ある程度削ってから救援出すと入ってこないこと増えてきたな
みんな仕様が分かりだしたら即救援か半分以上は削っとかないと入らないとかありそうで余計人減りそう 虹の宝箱って虹鍵何個拾えるんだろう?
10個とかなら涙ちょちょぎれるけど 神器完凸とか言われはじめてきたからMVP取るのはキツくなってきそうだな…
平だと石溜めるの大変そう… >>970
SSR5人にそれぞれ5個で計25個
一人に25個だったら良かったのに…… >>964
確認が出来ないんだよなぁ
他のレイドは失敗しても大丈夫だったけどミョルニルだけずっと残ってる
結果未確認が優先されるからその状態では下に下がるけど確認したら失敗ミョルニルが1番上に >>969
自発ならMVP譲りたくないもんな
救援でMVP狙うのが正直おこがましいと思う 遅ればせながらティルトのエロエピソード見たが
登場人物はすべて18才以上ですって言っといてあれはちょっとw
好きな人は大喜びだろうけど大丈夫なんかな >>969
体感60-85%救援だと閑古鳥のイメージ
逆に50%以下だと効率レイド周回勢がドカドカ入ってくる、有り難いことなんだけど >>974
それはひどい
もしかして成功で確認できないバグもおこりえるのかな 一回全滅→ホームに戻る とかで固定ツイート?みたいの上書き出来るんじゃね 固有キーって汎用キーの劣化版だよな?
特定キャラにしか使えない虹鍵25個を山吹マテリアル250個と交換と考えると割に合わない
せめてその倍はほしいな 地味にミッションにウェポンクエ周回あったりする
R武器マクビス槍のMATKがやたら高かったり校長銃のcrtが他の倍だったり優秀なの埋もれてそうなんだけどなぁ
もうちょいサクッと性能確認できるようにならんもんかな 救援は残り10%のとこ狙ってるな
30%以上残ってるとことか入る気しないんで救援出さなくていいよ(はぁと >>977
・毛が生えていない
・オ〇二ーを知らないやったとこがない
はい、これで18歳以上は無理がありますね ファンザゲーなんてロリだらけなのにショタだけ心配してるのがよくわからない
元ゲーなんてこどもの日にオリジナルの大人キャラをわざわざ限定ロリにしてだしてたぐらいだぞ ティルト君の攻撃モーションどうにかしてくれ
スリングショットなのに腕組んで足でゲシゲシ ショタ達が20前後でハクマとかコンラットは30前後な世界なんだと思ってる ギガントたんのドッシリケツをMOMISIDAKITEEEEEEEEEEE!!!! エロゲーやるの初めてなんで界隈の事情がわからんが大丈夫なら別にそれでいい
雄要素強めのキャラが好きだからティルトのはまだいいがニネのはちょっと気持ち悪かったな
SSRだからあたっちゃって育てないのももったいないだろうし そういえば神器達は18歳でうまれてくるって解釈でええんか? 恒常エクス含め、神器スキルレベルあげてもダメージしか上がらない神器って、、もしかしてスキルレベル上げるよりその分鍵を売って虹鍵に交換した方が良い?? ゴールドキーが足りない
メダルは虹キーよりゴールドを優先して交換してしまう >>994
むしろ限定エクスのバフがスキルレベルで伸びるの初めて知ったw >>994
俺もスキル上げの内容見て恩恵薄いなって思ったから、初心者ミッションの分だけSRのスキル上げして後は売ってるな >>992
クレサガは結構プレイヤーも性癖も守備範囲広くしてるからなぁ
ガチムチのみしか見れないならドスの方が向いてると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 12分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。