【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677760435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
いちもつ
以下NG推奨
Sddf-CtdH
7f3c-UAjg
Sddf-I6Jg
Sddf-qqhU
夜通しネガキャン必死な開発スタッフの知り合い(自称)の業界関係者のスッップ君 >>1
おつおつ
自分はまだ見てないけど次のイベントのリークが流れてるらしいからやっぱりイベントは隔週なのかな とりあえずメインクエスト1章まで終わらせたんだけどイベントとメインどっち進めた方がいいんだろこれ
アホみたいにランク上がるからAPRP溢れまくる >>5
イベント終わったら1週間ぐらいの虚無期間が欲しいな…
その間にシナリオHARD周回とかで金コインを稼ぎたい >>7
ウェポンクエストなんか面倒くさそうだから1回だけやってスルーしてたけどこれ重要なのか…
R武器のノーマル周回でええんかな Rジョーのウェポンクエストだけは真っ先にやってしまってもいいくらいだな >>10
複数回攻撃や全体・縦列攻撃できる武器が強いからまずはそれの回収がおすすめ >>9
自分はデイリーイベント以外は他回ってるから虚無期間来なくてもなんとかなりそうだけど空けないとライト層暴れそうね 武器枠埋めるのにRだろうが大体取ることになる
でも回復のみの武器だけはやめとけよなオートでゴミだから ウェポンクエはいずれやらなきゃいけないから有用武器のやつやってスタミナ消費するといいかもね
Rだとジョーの武器がいい SRはゲイリーとアキレウスのウェポンクエかね
あとハードのが効率いい ちんたておつ
ジョー杖はずっと使うと思って完全体にしたけどオグママゲイロ使うからあんま使わなくなっちゃった >>15
ほんとブランドーとガストルとマクビスの武器は罠… 机上の空論で話すけど 1章2-1で斧 1章3-2で銃の破片を集めておくのどうだろね
光斧と光銃は2個づつくらい作っても暫くは腐らなそうじゃない? >>21
一人だけ高画質でも低画質モデルだったんだよねw N武器ずっと使ってるけどまだMVPとかはとれる
廃課金はSSR武器なんだろうなあ >>24
実証してる人いたw
でも実際コレしてたらどの属性も物理キャラに持たせる武器には困らないんじゃない?
>>25
Twitterで見かけた剣染めパの人は10枠中7個がSSRだったな(水盾とアルケティック盾を含む) これでギガント調子良ければフルオートでもカンスト出してくれる
1ページしか能力開放してないから2ページ以上埋まったら安定すんのかな
https://i.imgur.com/nOQOM9z.jpg 初心者ミッションの武器120が達成出来る気しないんだがウェポンクエスト以外で楽なのある? 戦闘中にハングして入り直してると最近はMVP取れなくなる事あるから最優先対応して欲しいわ
元ゲームのほうも戦闘時ハングあるのかな?
あるならシステム開発低能って事で諦めるけど >>29
アプリ版は動作が不安定ってのは元ゲーwikiに書いてあった >>28
それエクスlv80解放してもまだ最後まで残ると思うから今回のイベントでR武器とか要らなくても交換しとこう マジか
元ゲームで解決できてないならこっちも不可能だろうし諦めるか
ブラウザ版は全体的に重い&遅いからどっちもどっちなんだよなー PCだとブラウザでもマシンパワーでゴリ押せるけど それでも救援フリーズはたまーーに起きる ハング対策にandroid端末でブラウザやると今度は機種によって神器召喚した際に以前のカラドボルグみたいに若干のタイムラグがあるのが歯痒い レイドでダメージ突き詰めるとPCブラウザで演出とかOFFにするのがサイッキョなんだよな iPhoneのブラウザでやってるけど止まりもしないし遅くも無いしで快適
てかAndroidってアプリ系は基本iPhoneに劣るのは知ってたけどブラウザゲーもダメなのか 次の限定は学園か水着な気がする
その間にピックアップグルグル回しそう 武器を何種類集めようのミッションは
各キャラの愛用武器開放でも増えるぞ >>40
これよくなる。ていうか一時期直ったのにその後ずっとなってる ああ、武器種そんなに苦労した覚えないと思ったらRキャラとかも愛用武器開放してたからか なるほど、Rキャラの愛用武器解放でもいいのか
これはいいことをきいた >>42
みんななってるんだね
なんか気持ち悪いだけで支障はないけどなおしてくれるんだろうか #クレサガで話題のツイート検索すると上位ツイートの殆どがガブくんのFAまみれで草
やっぱ皆好きなんすね わいのTwitterだとガブ、マゲイロ、シャオレン、ヤタノカガミ、ハクマが上位に出てくるな 火のアイコンたまに消える
開き直したら戻ることあるけどまあ別に困らんな
自発レイドしてると鏡全然足りないなー ハクマのファンアートってあんまり見ないな…
それと同じくシュミエルも
逆に良く見かけるのはガブとエクスかな ガブはオープンリレーションシップ推してるし経験人数多そう 準Mすら逃したつよつよレイドの後に自分で立てるとなぜ10万18万自分で削るハメになるのか みんなー ハードエクスの鏡消化が辛すぎる
ブチギレハードエクスはブチギレEXグラムより強い >>58
準M逃して損した気分になった人たちがそれぞれ自発で補おうとしているからっていうのは考えすぎか 血涙石の表記サイレント修正されてたけど
このページ表題の数字の順番が1234121でおかしいんだよな 自発とか間を置かずに再戦で立てると
参戦してた人達はまだ戦闘中だからか
上手く処理されないのかで表示されなくなってんだと思う 楽しくやらせてもらってるけど名前の不具合はいつ直るんだ
レイドでMVPとっても未設定で表示されるの悲しいぞ
あと未設定になってるからか自発のレイド集まりが悪いし >>65
名前の不具合ってあるの?
俺も一度名前変えて、トップ画面やストーリー内では新しい方が見えてるのに、ギルドやレイドでは前の名前が出ちゃってる SSRと全然縁が無い
強さはどうでもいいけどビャクとアイギスに来て欲しかったんだ俺ァ >>66
同じ不具合だね
自分もトップやストーリーだと設定した名前になるけどレイドやギルドだと未設定って表示される
変更しようとしたらエラー吐くからずっと未設定のまま 不具合でた人はちゃんと問い合わせなりしてるのか?
気にしてないなら別にいいけど >>72
凄い頑張ったのね
月パス1500を15日感覚で買ったらオマケでプラチナ10連できるからそこでお祈りするしかなさそう 限定エクスをホームに置いたけど笑っちゃった
デカ過ぎんだろ
アーチェム2人分ありそう ケモ限定が来た時のセールスと、次回のヒト限定が来た時のセールス次第で分かるな
今回のは貯石が多いだろうから指標にならなそう アナドスもいいけども、
やっぱりiPhoneからもできて縦持ちってのはデカい
ブラウザゲーの強みやな ヒトケモの割合はクレサガが一番いい感じだからこれくらいの比率をずっと保ってほしいんだけどな
ケモナーは金払いはいいけど声もデカいのかなぁ ケモナー側に禁忌の人がいるからやらないんだろうけど、同じキャラでヒト形態とケモ形態を選べたらいいのに
単純にイラストの工数が2倍?それはそう >>83
昔それができる3DMMORPGあったけどイラスト系では見たことないかも >>21
高解像度だとSDがキレイなんだね
スマホGalaxy S21(フルHD+)だけど、高解像度にしても確認すると低解像度になったままなのはバクなのかな? ここの人達ならウィークリー消化してない人はいなさそうだけど、トレーニングクエスト美味しくないからやってないみたいなのも聞いたことあるから一応ね ゴールドショップの50AP、ギルドの応援、ショップ右端の80石ドリンクの購入あたりかな 他発のレイドでMVP取るのマナー違反ってマジ?
土パ強化もらってから9割9分MVPだからちょっと申し訳ないし手を抜いた方が良いのかなとはちょっと思ってたんだけど 水着ガチャ来るまで水強化はなさそうだけど水着の限定きたらキャラ次第ではどっちも追うハメに そういや爬虫類系いないよね
ドラゴン系も
スリットは陽キャシャイニーホモにはきついか? >>95
そんなのないよ
グラブルでそんなこといってたらまとめられてアフィになるレベル ケモナーじゃないけどスリットはエッチだから大好き
このスレですら人を選びそうだけどカントボーイも好き スリット姦じゃないカントボーイネタはお隣の頭○○○○の方がそのうちやってくれそう 突然のグラム推しと新キャラ…
これ限定じゃないよね? >>98
そういうもんなら安心だ
金払った人の当然の権利と思っとくわ 今日はもう表示しないにしちゃって見られなくなったから
誰かお知らせ画面貼ってくれると助かる 毎月各種20000消えていくレイドメダルは24万は保有しておかないと安心しておけないからいつきてもいいぞ えー、レイド2倍とかあんのかよ
ドリンクがぶ飲みしてグラム取ったの馬鹿みたいじゃん
つーか先にツイッターで通知しろよこういうの 新キャラ両方シコいじゃん
エクスくんに全力出しちゃったよ 乳首ピアスえっっっっっっっど
つか次はケモの番だと思って油断してたけどまた絞られるんか >>99
カントボーイ好きとは分かってるじゃないか 新キャラ2人は限定じゃない……よな?
裸エプロンに石吸い取られてマジできついぞ欲しいのに 新キャラどっちもエロいな
ヒトはやっぱ褐色よ、チクピありがとうございます >>119
酷すぎる仕打ちだなと一瞬思ったけど、まだ怒狼があるからセーフ ケモホモ民だが性能厨でもあるから水盾取りに行ってたわ
グラム2倍キャンペーン助かる 今回のイベントで土パ強化したのに次イベが苦手属性で草
こういうパターン考えるとやっぱり光か闇が無難だよなぁ >>108
公式Twitterに来てるわよ
しかし近日実装っていつだよ日付教えろ まあ限定じゃないからどうしても欲しいって人じゃなきゃスルーでも大丈夫だろ
しかし火に魔具って分厚いところにまだ神器重ねていくのね グラムレイド一択は酷いよ
スタミナポーション使い損じゃんか
もう止めるわ パトロッシと甘愛エクスってガチャ始まってから限定って判明したんじゃなかったっけ?
この2人も限定の可能性ある? おいおいおいまだグラム取ってないけどめちゃくちゃ周回してたわ
タルトルさんのキャラとか追うしかない…つらい トレーニングルームはこれをデフォでやってやっと元取れるレベル >>136
そっちは限定って明確に書いてある
こっちは甘エクスで限定って書いてあるろところにPickUpってあるだけだから恒常追加のPUガチャだよ ヴァストル君ちんちんに来るけど恒常だからすり抜けあるだろうし追いたくねえ 恒常も追加されるんだな
このペースならヒトもケモも満足出来るんじゃね?
全部欲しいって人には地獄だろうけどフェチだけ追うにはちょうど良さそう >>136
いや、あの二人はゲーム内告知で既に名前の下に小さく限定って書いてあったよ
特にパトロッシは限定なのか分かりづらい見た目で気にしてたから間違いない 流用元ゲーは恒常が全然追加されないって聞いてたから不安だったけど
恒常追加なら嬉しいわ こっちは恒常やね
裸エプロンとパトロッシは告知の時点で限定と書いてた 鍵もっとばら撒いてくれないと育成できないのきついよな それにしてもすごいキャラ追加ペースだな
恒常は我慢しないと一瞬で石尽きそう このペースで来るなら全属性強化とか無理だし
推したい属性やシコキャラ来た時のみ計画的に引かないとまずいな 土ガチャ2人は告知の時点で限定って判明してたんだな、皆さんありがとう
次の2人見た目好みだけど火はSSR5人揃ってるから見送ろう
モフモフガチャ回しまくったあとだし 限定は衣装と属性違いだろうし推しキャラ絞って集めるしかないな >>156
イカれてて草
シコキャラ以外は追うの諦めますわ 問題はミナシゴが恒常落ちのめっちゃ遅いゲームらしい点だね
ピックアップの終わった非限定キャラが恒常に落ちるまで早くても半年弱、遅いと一年以上経っても落ちないそうな このゲームのガチャとの付き合い方が分かってきたな
今いるSSRも元ネタの方で微妙パッシブだったところが攻撃系の有用なパッシブに置き換えられてるし、どのSSRもゲーム性能的にはそれなり以上になるんじゃねえかな
だからガチャは股間に従って引けばええんやきっと(自己暗示) スダルシャナシコ過ぎ恒常のが闇鍋になりそうだし引いとくかな 限定出たくらいで深追いしてたら多分真っ先に脱落するぞ、もっとけつなあなを緩めていけ 一般ソシャゲでも月10体とかなかなか無いし
ホモソシャゲしか知らなくてLWアナドスのペースに慣れてる人はこのペースに目ん玉ひん剥いてそう 逆に言えば神器もかなり追加来るのか
無理にレイド回らなくていい感じか? 限定主人公とギガントさんきたら引こう
それまでは貯金がんばりたい DMMは割りとガンガン限定出すね
イベントも隔週やるから微課金の人はイベントで石貯めてシコだけ天井狙う感じ >>168
レイド産の1番の魅力は鍵不足にならないとこだぞ ケツの穴緩めて財布の紐は締めるんやな分かったで
逆によっぽど性癖どストライクじゃなきゃ『まだ早い』と心のヒソカがストップかけてくれるようになったわ レイドイベントのおかげで期間中にグラム武器コンプできそうだわ 9日まではグラムすら過疎ってゲイボ一極集中になりそうだな スダルシャナの乳首ピアスまったくエロくないがはよ受けさせろ!ガチャひきまくりたい むしろイベまでにグラムの鏡集めたいわ
限定武器大事だべ >>172
それはあるけど限定エクスみたいな攻撃バフばら撒く神器が強すぎてレイド神器あんま魅力感じないんだよね
シコキャラ実装したら全力で取りに行きたいけど >>167
声優もだけどデータとかも一緒やら元ゲー流用ができるからこその頻度だろうなぁ イベ告知表示しないにチェック入れたまま進んじゃったからログインしても確認できなくなってしまった
今日はもう表示させる方法ないかな 俺らの財布と金玉が空になるまで狙われ続けるってコトォ?(歓喜) プラチナガチャの説明見るに新キャラもPUガチャ終了後すぐにプラチナガチャに入るわけではないっぽいな めぼしいの引いちゃってガチャチケあんまり魅力無いな、と思ってたから恒常追加は楽しみが増えて嬉しい
闇鍋だけど😇 >>178
パッシブは凸数重要だしサブでしばらく活躍するんじゃないか イベント中は挑戦回数も取っ払ってくれ
一極集中で席取りゲームやばいぞ グラム流行ればミョルニルも消化されるかな?
グラムの鏡が50個あるけどこれを自発する時が来たか
ケーリュケイオン取ってからグラムやるつもりだったのに準備狂った
しかも手元は水パが1番強い >>181
チェック入れてもスマホアプリとブラウザで一回ずつ出てた気がするから別の方で見てみるとか たったガチムチホモ2キャラ追加した程度で人ホモ層を量れると思うなよ 神器の同一パッシブは全員完凸だったとしても3体までは必要だからな
武器種も鑑みればどの神器も暫くは出番あるんじゃねーかな 運営的にはプレイヤーはエクス回してる予定だったんだろうなww むしろ今やるべきゲイボルグのキャンペーンスキップされてないです?? キャラ追加ペースのこともあって課金できない人も多いはずだけど、それを運営が勘違いして「ヒトキャラ追加しても売上げ伸びなかったしケモキャラに注力するかあ」ってならないかが心配 しかし土物理の時もそうだったけど新キャラは武器種的に火物理でそれなりに層あるし、層の薄いところを先に出した方が性能で引く人も多くなりそうなもんだけどなあ
それこそエクス育ててる人もだいぶいるだろうから、ここらで光物理キャラ追加してアダマスキャンペーンの方が自然な感じはするよね これぐらいの追加ペースで課金できなかったらそれは売り上げ伸ばせないってことだと思うぞ
本当に金出せる奴はちょっとラッシュかけても余裕でついてこれるから 心配しなくても半年位の追加キャラはもう納品済みでしょ
次の限定がケモだからヒト追加しただけだろうしただ恒常追加は意外だった 今アダマスのためにレイド繰り返してるけど後からキャンペーンが来ると思うと微妙だな
レイド必死にやるだけ損になるとは >>195
ほんとそれ。ただでさえスタートは光パ優遇してるのに 単に火から出してるだけかね
次は水でけいおんキャンペーンするのかも >>193
そういや順番的にはゲイミョルすっ飛ばしてんのか
水盾需要のゲイボルグ最後にやりそう プラチナチケットが5枚欲しいんだけど無料で取れるっけ
あと5枚で50枚になる 長く続ける覚悟あるならレイドコインなんて何万枚あっても困らないし別に良くね どこからやっても不満でるだろうしなぁ
APの使い道悩むな
ノマグラム自発で鏡狙うかチョコイベ周回するか
APが全然足りない レイドイベントするなら戦闘中フリーズするバグ早く直してくれよ運営ーーー😭😭 鏡狙うならN自発よりまずストーリー交換所の1日1回のやつでしょ 火属性パーティーって、SR回復役候補って誰になるの? >>196
ちょっと言ってる意味がわからない
てか軽めの土パも作らされたし金も虹も全く足りないわ
シコいからガチャは回すけど >>210
グラムEXの話なら普通にオグマいれてる これだけ新キャラ頻繁に来てくれて股間でのチョイスが選り取り見取りになるなら、性能で引くとしたらもう麻痺パのパーツくらいで良いかな
レイドでの火力は他の人達に出してもらえば良いや フレイにナーフ入るの早すぎるわ
見た目含めて上位互換の可能性高いし… 属性武器種重なるなら同時装備すればいいだけだしナーフではないのでは? SRとSSRじゃ育成素材全く被らないから…、上位互換ならむしろ今まで活躍してくれてありがとうってお気持ち 属性武器種フェチがあるから育てたキャラが無駄になるなんて事は相当あとになるな イサムもエクスもヴァストルもハンコ顔すぎないか
もうちょっとレパートリーないもんかね >>219
神器にナーフだよ
フレイの性能は良いけどタルトルを完凸した場合コンボ70になるから火力はそっちが上回る可能性高いと思うわ 風レイドからキャンペーン開始ってのはバレイベで育てた土パが流用できないようにしてんのかな
運営は出来るだけガチャ回させたいだろうし 言いたいことはまあ伝わるけど、とりあえず上位互換(かもしれない)が出ることにナーフって使うのやめよ >>225
そもそもナーフはちょっと使い方違う気はするけども
そもそも現状フレイが火神器最強って訳じゃないしでssrと比べてナーフっていうのがちょっとよくわかんないや >>228
ガチのナーフが入るのかと思ってギョッとしたわ
せめて型落ちと表現してほしい(それもどうかと思うが) サービス開始して間もない状況で他属性のSR神器に比べたら本体火力もあるし
コンボも溜めやすくて中々いいよね って事だっただけで
実装済みのSSRも完凸できるならフレイより余裕で強いわwww
そしてフレイそのものが弱くなる訳ではない(相対的に弱くなることをナーフとは言わん) >>208
まじで1週間ごとに追加していくのか?
財布もたんわw >>210
グラムEXTRAはリジェネ杖一本程度入れとけば他回復いらんぞ
ケモナーが全て狩り尽くしてくれる だいたい3t4tで終わるからもう回復系抜こうかとすら思うわ 新イベント→レイドキャンペーン→メインストーリー→新イベ
みたいなサイクルで回してくれたりするんかな〜厳しいかな
1ヶ月でこれ回せたら大手並みだよね >>232
その可能性はあるw
炎神器なら物理だと思ったんだけど違ったわ この頻度で絵師の新キャラ見れるの嬉しい
しかもエロ付き グラムレイド、俺も回復入れてないわ
一応カラハがカラハ武器持ってるけど使うまでに終わることの方が多い
もし回復入れない場合、保険で借りる神器はシウクアトルにするのもいいと思う
あいつ召喚時に蘇生+全体回復だし、召喚中は状態異常も治してくれるから >>207
くっそわかるわ
イベントもだけど最適化をすすめてほしい SRの火担当で火力でまくるのって何?
ザグシアは火力担とか聞いたことある
ガロン、アルヴァロ、ネルフィンやら誰を育てようか >>233
そうなんだ。リジェネ杖もたせて、これから試してきます。ありがとう。 レイド産ケモ神器のキャンペーンとその周回に便利な火属性の新規ヒトPUガチャを同時に開催するとは中々いい塩梅だな
ケモとヒト双方を疎かにしないスタイル好き >>240
ネルフェンは火の物理アタッカーで強いし、次来るキャラも物理だろうから育てるのがおすすめ
アルヴァロは全体火力バフでアタッカーをサポートするのがメインじゃないかな
ガロンはタンク寄りの性能で火力出ない ガロン好きだから育ててるけどぶっちゃけいらないなー
一人だけ火力弱いし防御面も役に立ってる感じはしない >>244
ありがてぇそれでメンバー組んでみるよ! 次回メンテは 16日(木)13時〜16時 なのね
23日までホワイトデーイベ開催してるのかと勘違いしてたけど交換が1週間猶予あるだけだった >>247
グラムキャンペーンは9日からだからイベント期間が重なるんだなw このペースでキャラ追加するのはいいんだけど、虹鍵カツカツ過ぎてSSR出ても置物になっちゃう。
ガチャ引くモチベも下がるし、いまの金鍵くらいまでは緩和してほしい >>227
多分だけど、これは次のイベントが火特攻だってことかも >>250
そうするとまた火の限定SSR2人実装する事になるし、それは無さそう 限定っぽくないし恒常ならスルーでもいいんじゃね?
天井あるの分かったし俺は貯めるけど😎 凸でのレベル上昇幅がデカすぎて引いただけじゃ使い物にならないんだよな
40.50.60.70.80じゃなくて60.65.70.75.80になるだけでだいぶ違ってきそう
エロスチルの開放は1凸必要な65でいいからw つってもミッションや交換で虹鍵自体は月100個くらい貰えるから残りはコインでどうにかなるんでない?
なお新規追加ペース デイリー育成クエ本当クソだなあ
EX2週で金妖精像1個だけとか
AP40返して >>259
悪いこと言わんからハードにしておきなって デイリーはノーマル2倍2回やってミッション分だけ消化だな
これにスタミナ使うの本当は死ぬほどしたくないけど Twitterで名前の横にクレサガとか入れちゃう子が出てくるあたり、慣れてない人たちを取り込むことができたのを実感するわ
微笑ましいわね〜と思いつつ検索の邪魔になるからブロックしちゃったわ こういう回数指定があるデイリークエって普通はおいしくしているところがおおいのに
ここはめっちゃ渋いもんなw 水盾無くても何とかなってるからレイドキャンペーン来るまでは救済入って鏡集めて目当てのやつきたら全力で回すのが精神衛生上いいね
レイドキャラ刺さってる人は今全力だろうけど 無微だとおはガチャでもしていない限り虹金鍵が絶望的に足りないからね
一体SSRを完凸するの1ヶ月は必要
それこそ割り切って1-1回ったりしないといけない フレンド神器、お気に入りとか、せめて属性別…レベル順とかにソートして記憶できるようにして欲しい。フレンドのレベル10くらいの初期エクスカリバーが自動選択に選ばれてるのレイドで早く入りたい時とか困るんだよ 育ててないエクス設定してるフレとか切ってしてしまえ まだ神器全然持ってないから大半の属性がエクスなんや……フレ切られちゃう…… レイドで毎回PT切り替えるのもめんどくさいから早くクリア済みのPTは記憶してくれ〜 FGOみたいに、育ってないところは神器設定無しにさせて欲しいね
今の仕様だと事故防止と選択スピードアップのためにフレ切り以蔵されても文句言えない 逆に性剣のレベル上げるとフレ選択後の自動機能の迷惑になるかなと思って2凸で止めてる
最初から全部の属性に入ってて外せないの問題だよな… 初心者ミッションに神器の変更登録入れたら良かったかもね 自動で一番強いフレ神器選択してくれればいいのになんでレベル1SRとか選択するんだろ ちょこちょこ不便なとこあるけど元ゲーの方が治らんとどうしようもなさそうだな システムの改修要望をミナシゴに送るクレサガユーザーというワケわからん図式が今後あり得るのかw >>277
改修要望を送るためにプレイするか(?) もろもろのリセット朝の5時とかにしてほしいなあ
寝る頃になってリセットされるから応援きまくってAP消費しなきゃってなるしデイリーとかやってたらつい夜ふかししてしまう 土物理染めできたけど土武器10個もないんよ…
武器いくらあっても足りんなこのゲーム >>281
自分もフレも土エクスを使うなら、他属性の斧を2つ持たせれば短期決戦は案外なんとかなったりする(フルオート時に愛用武器から使うようになるので地味に立ち上がり早い) つなぎで進化させたN武器かなりオススメよ
使わなくなったら売れば使った進化書以上のコイン戻ってくるわけだし 武器が集まらないうちはN斧かN槍進化させて使ったらええで ぶっちゃけMVPとか狙わないよ、そこそこのレベルでいいよであれば土パ+フレのエプロンエクスで良いよね
自発でもMVPとかはレイドプロに任せます レイドMVP準MVP狙わないなら限定は借りときゃいい
通常クエなんてSRでもキャラ育ってりゃ余裕 「リリース記念スペシャルパック」ってSSR武器めったに入手できないから買うか…って思ったらSSRガチャチケ付いてきた感
16日で販売終了って他は3回引き直しSSRガチャと育成セットの3つだっけ? イベントマテリアルこれ特攻かなり盛っても
景品取りきるの不可能やろドロップUP
効いてないんじゃないか?? フル特攻だけどもうすぐ取りきるよ
スタミナ補充しないと無理だねこれ あと10日あるなら俺は肉APコイン以外は取りきれるな 全体の神絆ゲージあげるのって、
アルケティック杖、ブリューナク
ガーディアンオブクサン、ノーブルシールド
シェフデカリバー以外になんかある? AP回復しないと商品取りきれないのにAP先に取るのはおかしいと思う
欲しいもの全部取り終わってからAP回復とった方がいいのでは? 特攻キャラの倍率次第で期待値変わるから
マテリアルのAPは倍率120%くらいでトントンじゃないかな 毎回デイリーEXTRA2回やってるけどコイン無くなったことあるな
タルトと交換してなんとかなったけど AP 100使ってマテリアル5個拾えるかどうかって、結構微妙じゃない?と思って後回しにしてる これ0ダメージでも報酬もらえる?
自発レイドノーマル消化で救援回数ミッションあるから仕方なく救援だしてるけど
人が入ってくるころに終わるから0ダメージばっかで申し訳なくなる ダメージ0はMVP以外の報酬は貰えるし読み込みの関係上発生することも多いから気にしなくていいよ >>291
武器の方は知ってたけど他2つは知らなかったな
SSRランダム引き直し3回で5000円はちょっとなぁと思ってたけど
元ゲにサプチケとかないなら単独PUもないし全然アリに思えてきたな… APは取らないと消えるだけだからさっさと全部取って使い切るべきだぞ
SRのみだとマテリアルが100%取り返せるわけではないけどSRと性剣だけでも元より少し増えるくらいだから
最低限の特効でも大きく減ったりしないはず 神器のショタブリューナクって強い?
鏡持ってる奴が強すぎてそっち優先で借りるんだけど
ショタの方ガチャで出たけどあんま強そうに感じなくて育てるか迷う >>304
他発に入って救援押してもミッションクリアするから自発にこだわらなくてもいいよ >>309
借りるならブリューナク
タチキャラの供給が少ないせいかショタ興味なかったのに寝室見てからお気に入りキャラに昇格してるわ もしかしてブリューナクってキャラ人気だけ?
あと武器が強いか AmazonのFire HD 10 タブレット、ブラウザ版はプレイ出来るけどアプリ版はエラーが出て出来ないな
OSの問題かなぁ >>309
アビリティの試行回数回復っていう希少な性能してるから使用回数の少ない強い武器が揃ってくるとかなり強い
流用元のゲームでもそれを軸にした編成が全属性で作られる程度には替えが効かない性能らしい
ただ使用回数の多い武器持たせてて短期のレイドなんかで使い切ることがないんだったら火力が出る鏡でいいと思う >>316
なるほど、それだと地道にでも育てた方が良さそうだな 愛用武器のレベルってあげられるの?
完凸のパネル全開放の主人公でも編成画面から長押しでいける詳細画面に「1/20」ってあって不安になってきた… >>318
能力パネルでアビリティ開放すればそれに伴って内部的なレベル上がってるよ
普通に経験値与えて上げる方法は無い ブリューナクって自発レイドの救援と一緒で使用回数の上限突破する? これドラゴンとデイリーだけじゃタルト交換間に合わないね
マテリアルでAP交換してるけど限エクス・パトロッシ・ギガント他SRのメンバーでマテリアル微増って感じ
てか主人公特効あると思ってたらないのか・・・ずっとメンバーにいれてた >>318
LV1/20って出るから、今後これを上げる系の育成が出てくるんだろうなって思ってた むしろ特攻なしでデイリーの回数制限クエだけで全回収いけるほうがおかしいやろ
特攻の意味ないわ レイドノーマルしゅごい
7回行っても鏡ドロップなし まあ他に欲しい物取り切ってまだ取れそうならって感じで良いんじゃね あんまうまくなくても虹鍵25個分なら交換はしたいな ソシャゲ初心者なんだけどスペシャルショップで課金するならリリース記念初心者パックと15日ログインパックがいいのかな
あと周回パックがあると楽そう >>320
自前がLv1だから試したことないけど、このスレで「上限は超えないから自動だと腐る」って誰かが言ってたわ たいていイベントの交換はイベクエフルに回して取り切れるくらいのバランスだけど、本家はどうなんだろ? スタドリで寝る前にスタミナ900にしてイベント自動周回してもらってる レイドノーマル召喚にもAP4倍使わせてくれねえかな レイドはソロのみAP4倍使えるとかならいいんだけどね 凸が増えたらチャックもガイも頼もしくなったわ
バフモリモリ出来る
次のレイドではお呼びでないのが欠点だが >>331
15日ログパは確かに石効率や副産物が美味しいから、微課金ならまずこれだと思う
ログパで最初に貰える有償石で周回パックを買ってもいいし、毎日のおはガチャに回してRキャラのキーを売ったりカプセルをスタ剤にすると尚良し
後は節目で出てくる時限パックとかかな
5000円は安いとは言えないから万人にはオススメ出来ないが、リリース記念スペシャルパックも内容良いと思うわ
初心者応援パックは神器欲しい人向けかな? これがクレサガ民の民度
858 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-PtGY) sage 2023/03/04(土) 18:06:35.41 ID:g4A/idh80
クレサガに危機感煽られてアナドスはこのまま過激路線で行ってほしい >>333
丁寧にありがとう!
まずは1500円パック買ってみます
泥のアプリでやってるけどよく固まるから自動周回がいまいち使えない…
スキチケもイベントで配ってほしいなあ >>315
2年くらい前に買ったhd8だけど戦闘中のフリーズはあるけどアプリで遊べてるよ >>341
ええねんで
初心者応援パック改めて見てみたけど虹鍵付いてるから、なるべく早くエロスチル全部見たいSSRがいるって場合にも良いかもしれんね レイドポイント4000+虹鍵2本相当と考えるとプラチケパックAもなかなか美味しい気がしないでもない
希少性を考えると武器関連のパックもいい感じだし欲しいものだらけで困るわ 武器チケは正直いらないけど
貴重な虹武器書の供給源だから武器パックAは毎週買ってる 金分銅10個ついてるのねこれ
これに銀も少し交換してヒーラー二人くらい通常攻撃マックス強化して、レイドコインは神器か武器交換に全力で回すのも良いかもしれんね
水盾交換まであとちょっとや……… 武器ガチャからアルケティック火盾が出たわ
土パに搾られすぎたから次のガチャはスルーするつもりだったのに困ったわね 質問なんですがバトル中の演出やエフェクトスキップしたら攻撃速度あがったりしますか? 水盾ゲットしたけどあんまりダメージあがってなくて悲しい
虹本ください SSRちょこちょこ出るけど課金しないと育てるのに時間かかるから使えないね。
良い調整してる感じするわ。 課金しないでも遊べるけど強いキャラの本領を発揮させるには課金したほうがベターって思わせる調整にしてるのは上手いよね
どこぞの大手版権頼りメーカーに爪の垢を煎じて飲ませたい エロ見たいだけならSSR以外は凸も必要ないもんな
エロ見る為に凸ったSSRもパッシブが有用なものに置き換わってるおかげでせっかくだから使おうかって気になるし、元ゲーより良い塩梅になってるんじゃね アルケティック闇魔具ってあんま騒がれてないけど強くね?
アビ30%に4回使えて全体8連撃でしょ コラーダティソーンとシャオレンの武器も2回攻撃武器で優秀よな
フレイもSRのウェポンクエスト武器だから手に入りやすい上に横列攻撃だから便利 >>357
同枠のバフは共存できないので水盾との兼ね合いが問題になる
武器ガチャで引けたのなら文句なしの当たりだけど、トロフィー交換で取るようなものではないという感じ >>349
演出はカットインとかズーム無くなるから変わる グラムイベまでに鏡貯めようと思ってるけど、これもイベ来てからでいいのか、ストーリー交換所やってたほうがいいのか悩む ドロップ二倍ってのが宝箱二倍ってことなら
鏡も二倍期間の方が集めやすいんじゃないか グラムイベ中は回復キャラ入れなくても全レイド爆速で終わりそうだな >>357
アルケティックって全属性一緒じゃない?
闇だけの固有の強みって何かあるんだっけ そうだと思う
逆にグラム レイドイベントの後半被るか被らないかのタイミングで新規収集イベントが来ると思ふ
通常だとこういうのはメンテナンス挟むから(そこでデータ入れるので)メンテナンス日の後ろになるよ ザグシアってステとパッシブ強いのはともかく愛用武器も強えな ゲージ技が微妙っちゃ微妙か? >>360
あれ神器の方のバフも消しちゃうんかな
まぁ長期戦なら2つ持ちもありか
AIがうんちだから上書きしそうだけど
>>365
書き方悪かった
敷いて言えば闇か光は全属性に等倍以上だからかな >>372
育てたい属性や物魔や手持ちの武器による >>372
最終的に水盾×風槍×アルケ盾ゲーだからメインでやってくつもりの属性の盾
でもいつでも取れるからレイド武器が揃うころに考えるくらいでいいよ 風槍って思い通りに発動してくれるんか?
与ダメージ付いてるせいで挙動に不安がある インフレ進んだらバフかけて追撃付与バフかけるだけで追撃カンストするのかな 風槍は母なるマキアの爪先の互換だから、今は強いけど混沌照らす秩序の互換が来たら型落ちするんじゃないか
タイミングとしてはたぶんストーリー6章が来てレイドボスの種類が増えるとき 数日前から初めてとりあえずメイン5章までとイベントのノーマル全部を戦力32000前後の光パでゴリ押ししたんですが
このままゴリ押しでイベント周回するのと武器クエで土武器揃えるのどっち優先した方がいいでしょうか 武器クエは後でできるから今はイベントクエ周回してアイテム交換しとけ アルケ炎盾取ったけど次のレイドイベント報酬武器に怯えてる どんな性能なんだろ 限定エクスとパトロッシ引いてないなら別に土武器集める必要ないよ
もしかしたらイベント後半に高難度来るかもしれないけどそうなったらいるかも
汎用性高い光で突き進むか次のレイドイベント用に火武器でもいいかもね >>379
石割ってスタミナ回復できるかスタミナ回復薬がかなり余ってるなら土武器集めてイベントサクサク回ったほうがいい
スタミナに余裕無いならイベントかな >>379
イベントでしか取れない素材が幾つか有るからそっち優先。
武器は手持ちのSR使いつつ落ち着いてからコツコツ取ればいいよ。 >>378
水盾みたいに%下がって入ってきたら使い道残るかもしれない
水盾が50%→35%だし35%→25%位の調整入れてきそう ありがとうございます
パトロッシだけは引けたんですが土キャラがマゲイロ除くと残りRしかいないのでイベント優先しようと思います アキレウスの盾はイベント用にも普段使いにも便利だからアキレウスいるなら是非 アルケ魔具はオート勢の味方って感じ
ニネ君いれば二回で奥義撃つから実質9ターンアビダメアップがつく
レイドが4ターンで終わるとかブリュ手動しますとかならいらないかな 全体攻撃だから簡単なクエストの周回で素早いキャラに持たせるのにも良さそうだよね
水盾は本体には攻撃性能無いしレイドかタフな雑魚のいるクエスト向きな感じか 水盾ってフルオートだと敵の属性関係なく最優先で使ってくれる武器なんだっけ? >>390
そだね、攻撃能力のない補助武器は最優先で使うようなアルゴリズムになってる >>361
ありがとうございます。エフェクトは変わらないですね。 マテリアルについてどっかで話題出てたから自分で検証してきた
特効120%のほぼフルMAXパでAP500分自動周回して収支マイナス1個だった
こんだけ特効盛ってこれならタルト欲しい人用かな?? >>395
裏神器忘れてたから130%だわ
マテリアルも稼ぎたいって人はAPは交換しない方がいいかも ワッチョイの仕組みわかってないけど別にワッチョイWWが同一人物ってことはないんだっけ >>396
俺特効足りなくて主人公いれて110だけど
AP交換あと5回残してるけどマテリアル+6個ぐらいだよ
ステージは最後の手前でなんとなくAPブースト×2でやってる そうだよ
その部分ってなんの回線かみたいなもんだから
wifi経由のスマホがW、WW、ただのワッチョイがPC
ワッチョイの後ろの四文字+四文字、前半がIPから出した文字列で後半が書き込みに使ったブラウザ情報 ワッチョイは固定回線引いてる富裕層やぞ
ワイらテテンみたいな乞食楽糞天使いとは天と地の差や >>402
俺wi-fi使ってないのにたまにワッチョイWWになるんだけど原因わかる? どうでもいいんだけどアナドススレに〇〇aeって荒らし(に近い)人が少し前までいたから同一人物なのか気になる アナドススレにあぼーん湧いたと思ったらここのスッップ君やったぞ
アナドスageしとったわ このゲームRキャラ使う未来が全く見えないなー、コストの概念ないし
限凸せずに鍵売っちゃったほうがよかったか? >>400
130%で下振れる可能性がある時点で微妙だねって事言いたかった結局は運だね〜固定泥して欲しい まぁ、Rでも凸すればミッション達成で称号と石もらえるから(震え声) まぁ凸ればミッション報酬で石ちょっぴり貰えるし鍵よりも石!な人は凸ってもいいんじゃね レベルがレアリティ依存だからRはほんと使わなそう
80の他属性に属性変えた武器持たせた方が火力出るし Rのキャラを分銅までフル強化したら1凸のSSRよりちょっと弱い感じにはなったから使いどころあるじゃろ
少なくとも探索には使える 俺も限凸しまくっちゃったけど正直売った方が得だろうなあ
地味にゴールドが飛ぶ >>415
ほんとにね
ドラゴン倒して出ないときが一番イライラする なんでいきなりワッチョイの話になったのかと思ったわ 最初ドラゴンカッコいいって思ってたけどあいつマテリアル落とさないから嫌いになった
レイドイベ来るし虹箱諦めるかも 探索ってでるはずの所が遠征になってたりして
まだコピー元の表記が残ってたりするな グラム討伐とセットでミョルニルも所持者増えそう
ミョルニル別に好きじゃないけどオルトー推しとしては取っておきたい
ホワイトデーエクスいるからパッシブにしか使えないが ミョルニル・グラム・ゲイボルグはメイン神器としてそこそこの頻度で使われるんじゃないか
換えが利かなくて需要もある一芸持ちだし ゲイボが召喚でリジェネ、スキルで神絆威力アップ
グラムが召喚でバインド、スキルでパワーゲージ減少
ミョルニルが召喚で枯渇、スキルで回復と状態異常すべて治療
ゲイボは無難に強くて、グラムはボスの特殊技阻害に特化してる感じなのね
ミョルニルを倒すにはミョルニルを持っていくのが最適解だった……? 人好きなんだけどゲイボはなんか刺さらないから性能度外視でアダマス優先してる レイドノーマルで鏡集めみんなやってる?
これ挑戦回数回復するたびにそれぞれ10消化すんのきつすぎる… 3/9になったらレイドはグラム1色になりそう
それ以外のレイドに参加するのがもったいないし ヴァストルってよく見ると微妙に竜人ぽいパーツ付けてるのか
しかし本当に同じ顔だな 土エクスを引けなかった人にとっては恒常で腋マンコ性能があるのありがたいんやで(ごく一部の人間の戯言) そろそろ金スフィア集めにもボチボチ移行しないとな
レイド終わったらまたなんかありそうだし >>436
ミョルニルにはグラムで遅延して風武器でコンボよ
フルオートで睡眠と幻惑を両方ケアするにはゲージを溜めさせないしかない トップのエクスでかすぎだからもうちょっとカメラ引いてほしい やっとコロセウム制覇
功労者はセブンとエームアだったな……4・5回戦はどっちも30ターンくらい耐久して勝てた
https://i.imgur.com/oox8RIA.jpg 始まって数週間で裸エプロンでケツ振って歩くキャラになってる・・・・
お説教が必要ね
大体主人公の躾がなってないのよ・・・
それに引き換えハクマ君のエロ紳士っぷり。
まぁ、なんだかんだチンコビンビンですけど 夏に水着イベントはもちろんのこと
お祭りイベントと称してキャラクターの褌立ち絵を大量公開して欲しい マゲイロ君優秀だけどフルオートだと神絆の使用頻度安定しないから一応お問合せしたわ🤔 >>454
ビャクはもっと顔小さくしてもいい
ってセルジオなんてみてみろよ
なめてんのかよってぐらいバランスが悪い
SDキャラにするときの身長などの基準決めてないからこんなクソみたいなモデリングになってる おはガチャはスタミナと鍵コインのセット販売だぞお得だぞ! レイド戦のダメージって他の部隊が与えたダメージは一律で反映されてたの今頃知った
人数多いとぜんぜん違うね ビャクひけたからPTいれたらマゲイロより小さくて草 >>461
顔デカいギガントパトロッシを手前に置いて、小さいコンラットビャクを奥に配置することで遠近法ってことにして自分を騙してるわ 火のアタッカー一人足りないんだけど、ハクマって使えるの?性能的に
配布イコール弱いってイメージがあるわ おはガチャってRが出てくると石で虹鍵買うのと一緒なんだよな
ハクマゲージ加速として普通に使えるよ
凸もしやすいし そう考えるとスタ剤一個分お得よなおはガチャ
SRなら更に倍 サービス開始前はホモゲーでレイドとか過疎だろとか言われてたけど
今のところは問題ないね
書いてるそばから20人集まったわ レイド中に落ちてから入り直したら
全く動かなくなるの辞めてほしいわ
ほとんど攻撃しないで落ちちゃうと
色々損しちゃう >>466
完凸も能力解放もしやすいから炎のSR以上キャラが足りないなら普通に戦力になると思う リリース記念パック買うかどうかずっと悩んでる
武器チケ魅力的な気がするんだけど、みんなは買った? 甘エクス結局天井まで来なかったわ
スダルシャナも欲しいけど恒常っぽいし交換してもらえるか不安… 同じ時間帯なのにレイドはすぐ10人以上来てくれる回と誰も来ない回があるよな >>473
買ったわ
SSR確定10連チケで3000円以上の価値はあるわけだから、SSR武器2個とSR武器3個で2000円というのをどう考えるかだな
セルジオにアキレウス二刀流させられて周回サクサクなのは満足度高かったが、別に一本でも良いしな >>467
>>472
わりと実用性あるんだなハクマ
あんがと 育ててないからエアだけどアルヴァロの対象なのは評価できる気がする 魂友パシッブの味方のATKをUPするって自分のも上がるのです? フルーツタルト交換のSR武器ってどう?
皆は交換してる? 元ネタの方のガチャは周年とか年末年始は選べるSSRチケットあるのかな?
限定は無理でも神器の確率低すぎてこういうので埋めていきたい >>483
周年ステップガチャの最終で未所持から抽選はあるけど、選択できるチケットは存在しないっぽい? 限定含む任意のキャラを選んで引くガチャはある
特殊ガチャもけっこうやるからポイント出す前提なら限定外は引ける機会多い 元ネタもまだ2周年半だから3周年では選択チケットが出る可能性もあるにはあるな
俺が他にやってるDMMゲーだと 4.5.6周年で無料配布された選択交換チケットがゲーム開始時に受け取れるw 未所持や限定拾える機会それなりにあるなら無理に天井狙わなくて良さそうだね 近距離・中距離・遠距離の概念が曖昧。
隊列で前列に近いと近距離、
中距離は前・後列どちらでもオッケーなのかな?
ダメ率がどれくらい変わるかも分からない。
もしかして敵を選択する距離とか?
スマホ版の取説にはっきりした記述がないんよ。 >>488
敵を選択する時の距離だけの記述だと思ってる
近距離武器は前列を倒し終わらないと左端の敵タゲれないから 最初は確かハーフアニバーサリーで出た「プレイヤーが選んだ非限定5人のうち1人をランダムで獲得できるチケット」だったはず
狙ったキャラを天井せずにピンポイントで引くのはけっこうキツそう >>489
ありがとうございます。
理解しました。
中距離だと敵が3列だったら1、2列までってことですね。早速、検証してみます。 ae-いつも売り上げ気にしてるのな
他人の功績を自分のものと勘違いする馬鹿女って多いよな バトル面は適当にやってる下半身プレーヤーだけど
そこそこ遊べてるのはありがたい フレンド神器レンタルはどうあがいても15枠までしか表示されないのか
適当に増やしても大丈夫そうなのは10人までかなこれ 一通りエロシナリオ見たら追加が欲しくなる
既存キャラのシナリオ追加ってくるのかなー セルジオが武器クエも含めてイベ週回で便利
あとエロもいいね
能力解放したら通常攻撃でモリモリ削ってくれる セルジオにアキレウス盾が有用なのか…
とってないけど次イベントを考えると今更感がある 初心者ミッション終わったわ
確定チケットは新キャラ対象になるかすらね? セルジオにっていうか単純に100*2の全体攻撃が弱いわけないからね
別属性でもなんでも使えるレベル このゲームって属性違いのSR武器装備させるより同属性のN武器装備させた方が火力出る感じなんですかね
R武器すら全然ない状態なんですがN武器も育てた方がいいんでしょうか 同属性のボーナスは大したことないけど弱点突くのは重要だから相手によって持ち替える感じ
N武器の進化だけ+3にして使うのがオススメ
あとでいらなくなっても使った素材分以上の価値で売れる あああうちずば抜けて闇が手薄なのにアルケー斧【闇】きちゃったー
ありがたいけどうれちくないグギギギギ
闇キャラピックアップがきたらお布施せよとのアルケー様のお告げでしょーか >>502
有利属性で殴ると単純に1.45倍ダメージらしいからSSR武器や優れたSR武器じゃない限り属性は考えたほうがいいだろうね シャオレン武器でも隙間AP中にやっておくか…→クッソ出ねぇなオイ
だからやってなかったの思い出した 最近ちゃんと周回始めた人間なんだけど自動周回にAPブーストって乗らないんどすか? >>507
乗らないどす🤗
APブーストでやった方が早い APブースト→時短で終わらせたい人
自動周回→触ってる時間がないから放置で終わらせたい人
って感じかな
ブーストしながら自動周回はできないし、ぶっちゃけそれできたところで自動周回すぐに終わるからあんま効果薄いと思うから使い分けしていけ ファンザの人気ランキング、クレサガがずっと1位なの凄いねw ただのシルバーキーって売れないのね
溜め込まずにガンガン使って余ったキャラのシルバーキー売っていく方が良かったのかな ブルーオーシャン市場の最たる例だな
これがエロく無ければ教材に使えるレベル エロ無しなら大手の男縛りやれば声付きハイクオリティを楽しめるしな そういえば今日からDMMGAMESフェス始まるっぽいから参加すれば1ヶ月後に300ポイントくらい貰えるぞ >>522
パシッブが土のATKアップと神絆が敵の効果解除なので刺さるときは刺さる。魔法パならいらない 物理固まってる土でパッシブが土ATKだから必須キャラだぞ >>515
放サモアナドスレベルで戦ってるところにDMMが乗り込んできたからなあ >>522
パトロッシ(パッシブATK15%アップ)
ギガント(パッシブATK15%アップ)
ビャク(パッシブATK15%アップ)
コンラット(パッシブATK10%アップ)
普通にシナジーも本体性能も強いし、15%アップがあと2人実装されるまでは現役だぞ スマホで遊べるエロってDMM位しか量産出来ないだろうしまさに独壇場に出来そう 対グラムにヒーラー入れてる人って誰入れてるの?
オグママゲイロは属性的に不利だしガブとかセブン? ガイは強いけどチャック微妙だな
敵の攻撃力下げる場面がわからん
専用武器はヒールついてて優秀だけど武器だから微妙 >>511
多分売上総計2ー3?億行ったら開発費ペイできて感謝祭何とかやってくれるんじゃないか
まぁ1番の感謝はエロ絵寄越せ何だけども >>522
土パだと火力も出るよその子
フレでもいいけど今のエプロンエクス呼んだら一撃がSSR並になって配布の域超えてる >>529
グラムは人気過ぎて3ターン以内にイクのが殆どだから回復いらんぞ
火力職5人ぶちこんでMVPもぎ取れ 何がやばいってコンラットくんはナチュラルに神絆スキルで99999出すところ 空気だったコンラット君が評価されてる
見た目も可愛いし人気でそう 天使長は弱いし、アーチェム交換までやってる人はそんないないし…
ガブハクマコンラットは優秀よ >>538
シュミエルはニネとベルガモンド両方とも揃うまでは入れてたけど
アーチェムは微妙なデバフ撒きしか仕事できないから一番不遇まであると思う 現状キャラ数が少なすぎて他に選択肢がないとも言える 武器召喚って6ページまであったのか
知らんかったわ 甘エクス引けたけど性能的にはパトロが来て欲しかったなあ
しかしガチャって神器とキャラどっち引けた方がいいんだろ PT切り替えた後、フレンドの神器開いて戻った時に、PTが切り替え前のPTになってるの罠すぎる
これのせいで定期的に突入する部隊間違えちゃう 山吹のマテリアル狙いで周回するなら、どこまわるのがAP効率よさげ?
もちろん回数制限あるとこ以外で シコでも性能でもキャラあっての神器かな
各属性の壊れ神器一人は欲しいけどね Lv最大のSSR神器設定するとフレンド申請認証して貰える反面、フレンド申請枠が全部エクスとかランク50以下に侵食されるの辛いな >>516
エロがなかったら1秒たりともやってねえわ。放サモとかインストールすらしたことない。 DMMゲームフェス始まったけどゲーム内アイテム必ずもらえる!の対象外みたいで悲しい… とりあえず明日のキャンペーンまでにグラムの自発素材集めとこ🏃 マゲイロキーは20足りないからゴールドキーが20配布されたよ >>516
そりゃエロなかったら他に面白いゲームなんて腐る程あるわけだし、そりゃそうだろ キャンペーン対象外の時点でフェスやる意味ほぼないな
抽選とかあたるわけないし サービス開始したばかりのゲームは除外なのかね
残念だ DMMのキャンペーンってログインしろとかチュートリアルクリアしろって奴でしょ?
そりゃノンけにこれやれって言ったら炎上しちゃうから除外されて当然かも クレサガ対象じゃないからなんかクソ簡単なゲームあったら教えてくれ 期限忘れそうだからSSR確定引き直し買っちゃったラストチャンスてブリュとジェロン欲しかった所2枚来たので大満足 >>556
ごもっともすぎてハブられても文句いえないわね 今回のキャンペーンで興味ないゲームのチュートリアルクリアしなきゃいけないってどれのこと?
本日のピックアップタイトルはタイトル画面表示しただけでプレイ済みカウントされたけど… エアプだったこめんなさい
今回はログインするだけでいいんだね 協賛ゲーム一覧にないから特にクレサガプレイしてもなんか貰えたりはしないっぽいね残念。 ログインし続けたら300ポイントくらいにはなる
ルーレットは面倒なだけでどうせ当たらないから回さなくていいぞ!(端数も1ポイントになる) >>550
グラムキャンペーンは9日16時〜だぞ! 最初光パ作って次に風パ作ろうって思って育成してたら魔具が揃ってきて魔具育成したら肝心の神器がSRしかないことに気が付いた
私ソシャゲ下手すぎ スフィア貯めるぞ→AP枯渇
レイドやるど→AP &RP枯渇
武器集めるど→AP枯渇
イベントやるぞい→AP枯渇 AP枯渇が苦痛ならクエストリタマラでドロップ厳選するのがいいよ
最終的にAPバーを「早くなくなれ…早くなくなれ…」と恨めしい目で見ることになる ドリンクを使い切るくらいがちょうどいい進行具合であんま生き急いでもやることなくなるんじゃないかって気になってきた
でも止まれねえ スタドリなんとなく50個くらいは持っておきたくてこれ以上がぶ飲み出来ねぇ ホワイトデーガチャでスタ剤100個以上交換したからよゆーよ(キーは流石に変換効率悪い) >>546
交換で凸最大までの250
ミッションで武器解放分の50だから足りなくならないとおもうけどどうなんだろう
不具合があったときに全部やったから今がどうなのかわからんけど >>575
ルーレットのメダル貰えるゲームに飛んだらメンテナンス中ってなんや 自然回復でイベント回してイベント終わったら次はハード周回
ひたすらハムスターになるのだ そういえば元ネタの方のガチャで、限定含めたほぼ全てのキャラを一体セレクトして確実に入手出来る10連ガチャが2周年で売られたらしいな(コラボ系だけ✕)
クレサガもアニバでそのうち来るかもね 最初ランク上がるの早すぎてこれすぐ100いくんじゃねえのって思ったけど 60くらいから上がりづらくなった ギガントよりビャクのが単体特化だし性能強そうだけど(どっちも神絆で属性バフ撒けるし)
元ネタだとTier2ランクも差があるのなんでなんだろ その元ネタのデータとギガントビャクのデータでにらめっのしてればいいんじゃね? 水盾ゲットしたら大分短期火力が伸びてMVP争いが楽しくなるな
そのうち全体crtバフみたいなキャラとか出るんだろうか 放サモとか他ゲイゲーとコラボしてほしい
ホロケウカムイ出したら人気出そう 無知ですまんが、ここでよく出てくる水盾って正式には何ていう名前の武器?ウェポンクエストで取れる武器なのかな こういうネガ言いたかいけど、このゲーム扉絵もいうかメインキャラの選択酷くないか
もともと主役がSUVで素朴系絵柄なのに、輪をかけて素朴というか花のない絵柄のハクマやシュミエル並べてるせいで扉絵が半端なく古臭くてイモい
ヒトならタルトルやてぺんが映えるし、ケモなら王様とかほさものホロケウみたいなのの方がハクマガブより人気だろうし >>587
俺はそういう素朴な芋くささに惹かれて始めたけどな〜
華のある派手な絵柄は腐女子向けっぽくなるんよな >>587
わかる
ちょっと古臭い
そういうのが好みの人もいるとは思うけど万人受け?しやすそうな絵師にしたほうがいいと思った その芋臭いゲームでファンザの売り上げ絶好調なんだから答え出てるんじゃないの? 皆メインの絵柄に合わせるから全体的に華は無いよね
イベ絵は普通に良いしコスプレもしやすそうだから長く楽しめるソシャゲ向きの絵柄だと思うけど 参考にしてるお空もメインキャラ人気あるかというとあんまりだからあえてなんじゃないかなとは思う
結局ビジネスだから人気出そうなキャラはガチャで足したいだろうしね その売上もリリース記念やもふもふによる影響が大きいと思うけどな
限エクスやシュミエルやハクマが爆売れとかなら納得するが 絵に関しては事前の時から話題になってたから他意はないんじゃない?
言い方は良くないと思うけど 相変わらずケモナーの声はでかい
とか言えば満足なのかねこういうのは 言いたくないならそのまましまっとけやって感じ
ガキじゃねーんだからよ 放サモの声の大きいまんさんマジで勘弁だったから、こっちはそういうのに引っかかりづらい方向性で頼むわ つまりクレサガはこのままで良いってことやんw
業者おつかれ 俺も>>589だった
この手の話題は何書いても荒れる要因にしかならないから言わないけど本当に好みの問題だと思う にしてもレイドの救援で入った時と自発した時と自発して連戦選んだ時で開幕の挙動それぞれ違うのどうにかして欲しいな
救援はお空みたいに救援ボタンをくれ 芋臭さが変な腐れどもを遠ざけてるんならむしろこのままの方がいいわな
ある意味正解 主人公とエクス目当てで始めた人多いでしょ
ケモナーがこんなにいたのは驚いたけど 腐れまんこが「こっちはまんこいない」アピールする姿は滑稽 事前ガチャでどんなキャラがいるかある程度推測出来たからね
むしろ意外とケモキャラこんなにいるのねって思った 自発レイド1回目はフルオートになるのに連戦自発すると救援画面がでてくるのやめてノーマル消化しにくい 事前登録のガチャで見える範囲でも結構ケモいたからな
杓文字さんとか昔からのファン多いだろうし >>614
ほんこれな
それが無理ならソロクエストみたいオート周回解放して欲しい、ノーマルだけでも良いから >>614
公式サイトフォーラムに要望書いてくるんだ >>614
こーれまじでコレコレコレ、ほんと意味わからんところで変な挙動入れてくるんだよなクソ ミナシゴ運営「最近なぜかゲイたちからお気持ちが届くようになったな・・・」 元ゲーでも同じ仕様だとこっちで要望だしても改善されなそうなのが悲しいところ 元ゲーと仕様がいっしょならむしろ元ゲーの方に要望出すのが正解なのでは キャンペーンの期間ってどれくらいなんだろうね
キャンペーンってイベントより短いイメージが俺の中ではあるけど コピペゲーは変なとこいじってバグってメンテ祭りしたくないからってやらないでしょ 元ゲーに要望が2倍届くのね
社員同士で喧嘩になりそう 事前ガチャでギガント来てこれでいいかと思ってたらリオンきて一目惚れした
プレイしてハクマオグマカラハガブ辺りいいなと思ってたらグラムでとどめ刺されたケモナーです
知り合いのヒトナーは殆どギガントだった ハンコハンコ言われるけどさくらまる氏のマッチョは普通にエロいからなぁ >>623
キャンペーン参加するとカレンダーで出てくるよ
1ヶ月ある >>628
9日からのレイドキャンペーンの話なんだ
ごめん ソシャゲはイベントっていったほうがわかりやすいと思う >>630
そっちかスマンwwww
上の方でDMMキャンペーンの話出てたからそっちだと思っちった >>620
ミナシゴは運営よりwiki管理者が困惑してそうww ゲイボルグあと1万だけどキャンペーン中はグラムをやるべきだよなあ
長い方が良いような短くていいような 元ゲーのwikiでどのキャラがこっちの対応キャラなのか探すの楽しいよ、ゲームのデータ見るの好きなだけだけど
キャラの運用とかもなんとなく分かってくる 色属性だけじゃなくて武器種もあるからパーティー考えるの楽しい
多様性あるからそんなに腐るキャラいないと思うわ 質問です
キャラと神器の汎用SRキーSSRキーってどのくらい気軽に使っていいんでしょうか?
始めたばかりで貴重具合がよくわからなくて… 今居る恒常SSRの内訳が神器含め好みを引ける確率が期待出来ないし取った所で育成大変だしで
溜めてた無償石突っ込んだら50連で裸エプロン来て嬉しい
逆に爆死してたら完全無課金でいくつもりだったから感謝の気持ちがあるうちにお布施しとこう
SSR確定10連ついてる初心者応援パック?か追加されたマッチョ2人は恒常から出るならおはガチャセットがいいのか >>638
SRの金鍵は結構気軽に使っていいかも
ウィークリーミッションくらいしか主な手段はないけど、SR神器自体が多分今後そこまで増えないと思うからそのうち余るようになると思うし
虹鍵は自分の推しキャラなり属性なりにぶち込みたくなたら使えばいいと思う。そこが自分でもまだハッキリしてないなら温存 >>639
一応注意しとくと初心者応援パック(3000円)に付いてるのはSSR確定チケじゃなくて神器確定チケね >>638
自分はガチャ引く度に作りたいptがコロコロ変わって後悔してるからある程度最初に作りたいpt(属性武器種各々)組んで汎用性があるキャラから先に強化するといいかも wikiがミナシゴwikiで済ませる雰囲気が強いせいか充実しとらんな
こう言うところが弱いと、知ってるやつしか強くなれないゲームになってカジュアル勢が脱落して過疎になりやすくなりそ(はなほじ わかってると思うけどレイドとかに汎用キーは使わない方がいい
あとこれは派閥が分かれると思うけど金キーはその内余るだろうから専用キーは売って汎用キーだけ使うって手段もある >>641
そうなのか
SSR神器確定なら鏡や勾玉狙いたいがうーむ
神器は属性偏り過ぎてて気になる SSRにイケてるキャラがくるとも限らないしなー。SR鍵も多少は余らせておきたいところ。
強くしてゲームをサクサク進めるだけなら気にしなくていいんだろうが。 そもそもこの感じだとSRのガチャ追加ってあるのか?
流用元ゲーやってないから知らん おもった
この先ガチャの追加はSSRしかなさそうな雰囲気をかんじるw
ミナシゴとやらは見当違いかもしれんがw ミスった
ミナシゴとやらは知らないから検討違いかもしれんが ガチャの周期もズレてるし向こうの情報を今後の予想に使うのはやめた方がいいよ
現状のクレサガ見てるとガチャ追加はSSR、配布がSRってことしかわからんだろ 元ネタでは追加SRはマゲイロ系やイベントトークン払っての交換が8割くらい
15%ガチャ
残り5%は追加ストーリーSRって感じか コヨウマルの武器効果の自身に枯渇付与って何かメリットあるのこれ?
後バインドの効果とかもwiki見てもよく分からなかった SRは最低限の編成を組むための救済措置であって、基本はガチャでSSR引けないと強くなれないってことだろう >>653
デメリット付きの武器ってことやで
バインドはお空やってる人ならグラビティで通じるんだけど、まあ長期戦ならけっこう馬鹿にならない弱体効果だよ
今の数ターンで終わるレイドならあまり意味は無いけどね 一応メニューの遊び方ってとこから弱体効果見れるんだけどわかりにくいよね 公式にも説明あったのか
俺もイマイチわからんかったからたすかるわ バインドは敵の最大パワーゲージ数を一つ増やす効果
パワーゲージとはターンが進行するごとに溜まっていき満タンになったら敵が大技を発動するゲージのこと(敵の下に表示されてる)
これから高難易度でてきたら必須級になるとおもわれる >>655
>>658
ありがとう
何故コヨウマル武器だけ…
つまり敵の必殺技の発動時間を遅らせるってことか お空みたいにボスの特殊にカット必須になったりするんだろうかね ニネの武器にも自分に幻惑つくデメリットあるんだよな ゲイリーのブルガンドボウにデメリット付けるならまだ理解できるわ 元ネタとパラメーター周りは結構違うから仕組みの参考だけにするのが無難だと思った
レイド盾なんて向こうは50%50%だもんね >>587
シュミエルがあかん、まじで古くて芋臭い絵すぎて
扉絵にむいてなさすぎる
>>592
他キャラでしこいのがいるからみんな課金してるだけやぞ >>522
クリティカルの神絆で99999出すことあるから使える 昭和臭いキャラはたしかにいるけど40代50代に刺さってそうだしありなんじゃない? シュミエルより一緒にいたサッカー選手にいそうな奴とやりたい ゴードルフに一致する装備が強すぎるのが多いのか本体の性能が控えめなのが残念 名前でキャラの絵がパッと出てこない
ゴードルフて弓の緑熊か
未所持だが体型といい顔といいエロそうだな ミョルニルほんともう… もう少し弱くしてくれ
立てて70ターンかけて150万削ったけど入ってきた人待てずにどんどんリタイアしていって最後残ってるの一人だった ソシャゲに良くあるアイキャッチのミニマンガ導入されないかなぁ
ああいうの高いのかな?
ツイッターで見かける度いいねしてるわ >>672
そのせいでミョルニルはレイドで見かける割合が低すぎる とんでもねえモブ顔でSSRとか言われてもなってのはある >>671
スチルも好きな人には物凄く刺さった
各攻撃スキルと各パッシブが噛み合わないのが難点だけどなんとかして使いたい ミョルニル自体はちょこちょこ救援出されてるのは見かけるけど、多分同じのがずっと残ってるのかね…… エクスすら安定してないのでミョルニル怖くて手を出せないわ またミョルニルやってたけどヒーラー2匹潰されて壊滅してきたわ
せめて幻惑か睡眠どっちか消してくれ… ミョルニルは持久戦潰しに特化してるから耐えようとか考えちゃダメ
グラムでパワーゲージ削りながらコンボ入れるのが早いし安定するから、安定しないならレイド2倍期間の後にしたほうがいいよ 待てずにリタイアってなんだ
リタイアの選択を迫られるのは自発者だけじゃないか 残り処理してもらえたおかげでグラムやっと交換できたぜ かわヨ
2回救援出して7人くらい入った来てたんだけどねえ…
ホームに戻るで報酬もらえるのまだわかってない人多いんじゃねえかな 麻痺弓とベルガモンドで麻痺試行しつつ幻惑暗闇かけて突貫するとまあまあ楽
ソロでEx倒すなら20ターンくらいで勝たないと事故率どんどん上がる キャンペーン開始前にトレーニングやらんようにせんと😲 ソロEX20ターンとかいつかできる日が来るんだろか グラムレイドはじまる日は16時までデイリーやらないほうがいいのか >>688
余裕で可能、7万くらいまでは
クエストもハード超える難易度来ないと弱すぎるのでSSR居なくても何とでもなるよ >>688
ガチャ1連も回してないけど今6万超えてる 最初の壁は6万だと思う
そっからは武器とか愛用武器とか上げていかないといけない ミョルミョル不足っていうから二回行ってみたら6とか10いてあまり役に立てなかったのでゲイに入った 戦力5万越えとかまだまだ先だわ
キャラも武器もまだ全然揃ってない 最近ゲイ即入しても神器終わったら18とかなって全然ダメージ盛れない 無課金だと育成リソース限られてるから実は好みのキャラとか育ててる余裕はない フレにグラムカンストいるけど可哀想だな
イベ回して鍵出てもあんま嬉しくなさそう 鍵出たら売却してむしろキャラの虹キーに変換できるようになるんだから無駄なことないだろ 僕の最推しptは難しいけど自分の一番好きなキャラを活かすptは出来るよ
水だけちょっときついけど武器種もあるしガチャも追加くるべ 汎用鍵との交換レートは悪くないんだっけか
それならいいか あの火属性の2人実装遅くない?
もうすぐレイド始まっちゃうじゃん
準備期間与えない気か ミョルニル用と思えばまあ… 槍も落ちるし
俺はミョルニル交換と鍵集めはグラム回す予定だわ 石化付与の武器、実在したのか
耐性ダウンからの石化付与とか出来たら楽しそう 準備期間って言っても鍵あるならそれで凸ってパネル開放して肉や像食わすだけだしなぁ グラム武器もミョルニル武器優秀だから、ハムハムは続くよ、よかったね おは銀キーって流石に虹キーにした方が美味しいよね?
薬と迷うわ グラム(武器)とミョルニル(武器)の優秀さに比べて
あまりに慎ましすぎる性能のゲイボルグ(武器)よ
せめて2回攻撃くらいにしてくれてもバチ当たらんと思う 山崎のマテリアル足りないなぁ、EXTRA来ないかなぁ >>522
クリティカルの神絆で99999出すことあるから使える ミョルニル(武器)って125%×3なのか
インフレしてカンストダメ当たり前の短期決戦バッチ来いな環境になった時大暴れしそうだな >>667
20代だけど雄大キャラが大好きだぞ
放サモもこーめいキャラ好きだったし 今日のイベボス、3つとも3倍で回って、
マテリアル出たの10個だけなの下振れしすぎて辛い。
イベ終了までに全部取り切れるかな…宝箱よりチケット交換しとくんだったよ。悲しみ。 イベントの音楽がクエスト選択画面とかに反映されてないせいで
トップでしか聞けないの悲しいよな マテリアルで最優先なのは30で交換出来るなぞの丸いやつだぞ
箱意外はあらかた取ったわ >>722
そうなんだ!?あれ系全然とってなかった…
ありがと!今からそっち集中してとるようにする! メインストとイベスト読み終わった
メインは理由付けがあるからまだ分からんでもないけど
イベストの普通の話の裏でパトロッシがレイプされてたかと思うとなんか笑ってしまう
やっぱソシャゲとR18ってあんま相性良くないのでは・・・? ランクアップしまくるランク帯抜けてきたんだけどこのゲーム回復アイテム配布量死ぬほど少ないんだな
無課金ならシルバーキー売って回復アイテムと交換ってあり? >>726
レイド回れるようになるとスタミナ薬10x3交換できるよ
無課金で行くならRキャラの寝室や2凸ミッション(石50もらえる)を汎用シルバーキーだけでやって ユニークキーは売っちゃってもいい
英雄の赤貨は基本的に超神器のカギの交換に使うのが無難 無課金はガチャカプセルをスタミナに換えてかないときついと思うよ
ランダムSSRチケなんて取るもんじゃない フル特攻だとバトル15の3回でマテリアル15個とか出るんだね ストーリーのハードやってたらランク70台もどんどん上がってくゾ
80,90は違うのかな >>729
最初からフル特攻だから山吹足りないとか何の話かよく分かってなかった ゲイボルグで準mvpすら取れない…土の火力でおすすめのキャラ&武器って何??まともな火力がビャクくらいしか見当たらない。セルジオもイマイチ伸びないような。 コンラットは毎回MVP取る人もほぼ入れてるからおすすめ
あとセルジオはちゃんと育成してる?パネル開発してモチ武器アキレウスの盾あたり持たせれば2凸ビャクより火力出るよ >>732
シェフデカリバーと土エクスの相性が良すぎる
SRならコンラットが意外とアタッカーになる >>727
鍵で回復アイテム交換罠なんですね…ありがとうございます
土武器全然ないからイベント交換所のSR武器も取ろうか迷ってるんですけどこれも罠ですかね? スタ剤大はわりとポンポン入手できるのに小は超貴重品なのは歪
もっと気軽に配ってくれてもええんやで? >>733
>>734
>>735
セルジオ、凸のみした状態でいまいちだったので育成サボってました…育てれば伸びる子なんですね、育てます!
コンラットもステータスがいまいちに見えたので育ててなかったです。
ありがとうございます! すみません探したんですが特に注意書きが見つけられなかったのでどなたか知っていたら教えてください
限定ガチャでもらえるカプセル、使用期限を過ぎてしまうと消滅するという認識であっていますか? >>736
未所持なら図鑑埋めがてら取ってもいいと思うけど、優先度高そうなアイテム(王冠とか)をあらかた回収した後ね このゲーム、完凸したときのステの伸び大きいから2凸くらいで弱いとか判断するのは早計なんよね
愛用装備や神絆スキルがパネル開放で化けるキャラなんてのもザラだし
セルジオなんてSRの皮かぶったSSRみたいなもんや >>739
ガチャ内容のとこにカプセルの有効期限3/23 23:59までって書いてあったよ
ガチャ期間終わってもその時間まで交換所で交換はできるからそれまでに交換してねってことじゃないかな いつの間にかネコがちゃんと技使うようになってるね。
修正されたのかな。 仕様がなんとも分からんから元ゲーwiki見てきたが限定メダルは交換期限を過ぎると消滅するっぽいな >>726
何も知らないで2週間くらいやった感じだとシルバーキーは完凸したら売っていい感じ
適当に3000溜まったらガチャする
惜しみたいなのがあまりにも出なかったらやり直してもいい、自分は欲しかったヤタノカガミが出たので続行
ガチャカプセル1500溜まるようになるんだけどこの内1000は全部スタミナに変える
所持石が2万5千くらいになる、もうガチャ引いちゃダメ >>742
>>743
ありがとうございます、やっぱり交換期限過ぎたら消えちゃうんですね。 ワンズで再生付けてると補助の重複回避で使ってくれないんじゃないの? 赤貨の使いみちはすぐに虹鍵に替えるやつと、俺みたいにスタ剤にしてレイド周回を早く終わらせて余ったレイド鍵売って赤貨稼ぐのと分かれそう >>746
シルバーキーは完凸してないやつも全売りでいいぞ
汎用シルバーキーがショップでそこそこ手に入るのと、汎用キーは売れないので固有キーは売って汎用キーで凸するのが正解
そもそも性能的にも星3使うくらいなら別属性の星4使った方がいいので育てる意味ないけど 一応ミッションでlv50まで育成があるから育てたけど鍵売るのは正解
どうせ汎用キー余るだろうし ★3使うくらいなら他の属性のやつを使ったほうが良いので、推しでないなら個別のシルバー鍵は全部売るのが良い
★3じゃ完凸しても攻撃力はせいぜい3500程度にしか伸びないしHPも3桁だからね なんかPCでやるとスマホやipadでやるときと比べて妙にカクつくから
ブラウザをchromeからedgeにしたらサクサクになったわ
CPU100%近く使ってたのも20%くらいになった >>753
元ネタは今ランク最大170位だからメインストーリーとかの追加とかそういうときに増えていきそう リリース100日記念ごとにランク上限が10ずつ開放されていくんやで 元ネタだと1年と2か月で初めて80→90実装かな
クレサガではまだまだ先のことだろうな
https://i.imgur.com/C2l31WP.png お空だって未だに最終実装されてないでレベル80止まりのキャラわんさかだしな 銀スフィア集めって効率良い場所ある?
金を銀に変えるのが1番効率良かったりするんだろうか 計算すればわかることだけど金→銀の効率がいいから各章の3-5HARDがいいよ やっぱりそうなのか
ガンガンランク上がるから金集め好きじゃないんだよな 武器の凸素材足りなくなってきて最近3-5正解じゃ無いのでは?って思ってきた 足りなくなったら3-4回してるけど3−5は効率2倍だからやっぱり3-5回しちゃう 武器の限凸ってステータスの伸びそんなに良いわけでもないし1〜2凸すれば十分じゃない? 3-5で金1つしか落ちないとき辛いから3-4で素材リタマラしながら金集めてる 明日に備えて火水と光闇のレイドドリンク買い占めとあとなんかすることある? >>770
ストーリー交換で忘れずに鏡を買っておく 武器はspd調整で上げるやつもあるし80と100でステ変わらないやつは突破しなくていいやつとかもあるよ >>770
シャオレン育てる
関係ないけどシャオレンのキャラクターとしてデザインが完成されすぎてる、全然エロくは無いけど
新カンフーパンダとして主人公張っても違和感が無い ストーリー交換の鏡ってあれ効率いいのか微妙なんだよな
毎日更新のたびにN10自発し続けてるけど、平均でAP100使って銀3金0-1
スフィアはAP30で金45として(3-5も確定2個落ちではないから)、AP100でだいたい金1個分
自発入手の銀3をスフィア換算したとき銀450で金225個分だから、金鏡交換目当てにスフィア稼ぎするよりもN10回自発したほうがワンちゃん金鏡も落ちるしスフィア効率良いんだよな >>771
忘れてたサンクス
>>773
始まったらグラム以外やらないでしょ?
>>774
シャオレンいないからカラハで何とかするわ あの新キャラ引く場合シャオレンまで育ててたら虹鍵が全く足りなくなりそう
どっちが強いかはわからないけど シャオレンは火力高くないけど神絆スキルに属性バフとかないお陰で他属性に出張させやすいから育てて損ない
暗闇+パワーゲージ減少+防御デバフ+バフ解除は便利 水盾取ったんだけど3ターンのバフは行動順が一番遅いキャラに使わせると1ターン分無駄になっちゃう? セルおじもちゃんと育てたら神袢MATK10%アップで
武器が合計6ターン40%バフだから他属性の魔法PTに出張できて腐らないからおすすめ
ついでに本人が全キャラ中3位のMATK >>781
水盾はspd高いキャラに持たせないと損だよ >>775
これ俺も交換怪しいと思ってたからちゃんと計算してくれる人ありがたいわ
ノーマル周回悪くないんだね セルおじが17万ダメージ出してる画像、前々前スレぐらいで見たんだけど、99999の限界突破って出来るの? >>785
複数回攻撃できる武器使うと回数分合算されて表示されるだけ 2hitだから99999×2になってるだけで1hitの限界は99999のままっしょ これさあ、今からグラム潜って全部途中でホームに戻って、0時すぎてから結果確認すればお得じゃね? 抽選いつなんだろうね
あれ気を付けないと忘れて消えるから怖い まあN10回自発はスタミナ効率は良いが手間がな
アクナイの1-7岩集めみたいなもんや、あっちは時間効率もひどいが >>784
N自発すればレイドのコインも集まるしNでも武器の欠片やら鍵やらもおちるから副産物も考えると圧倒的に鏡交換よりN自発にAP回したほうが得だと思う
まぁ確定で特定レイドの金鏡を一つ増やせるから、特定のレイドに注力して鏡貯蓄しておきたい場合はありかもしれないけど、基本的に万遍なくやるべきだからスフィアで鏡交換するのはかなり罠な気がするわ >>788
多分敵から箱がドロップしたときに判定されてるから意味無いと思うぞ 今はグラムの鏡だけ交換してる
ドロップ数2倍ってことは運よければ一回で鍵4個入手できるってことでしょ? >>793
鍵3個ドロップしたことあるから最高6個かもな レイドオンリーだと今度はゴールド枯渇問題が発生する
金策もよくわからんのよね 平均2周で汎用虹鍵一個と交換出来るのか
薬も溜め込めるしこれあんまいうと開催しなくなるけど神イベじゃね?
今日は全力でグラム鏡掘るわ 1ヶ月分の金スフィア稼ぐだけでも結構ゴールド貯まるけどなぁ 明日から2倍なのに今鏡消費してグラム自発してくれる方々は神様かな? イベント始まったら自発した自分がカスダメージしか出せなくても勝手に他の人が削ってくれるかな 明日からのイベント、トレーニングデイリーもドロップ2倍だけどゲロマズがまずいパンケーキになるだけなのかしら >>791
どっちも上限あるんだから鏡交換しつつ自発上限までやるんだよ! グラムは余裕で倒せるからじゃんじゃん自発してくれ
ゴールド2倍だけでも助かるわ シャオレンもだがネルフェン強いよ
ゲージ技クリでカンスト出すわ グラムキャンペーンお空の例を見ると秒でマルチ溶けていって殴ろうとしたら倒されて貢献度全然稼げないってなりそうで今から怖い >>802
せやねん
自発全消化は当然で、その上で交換もやらなきゃいけない
めちゃくちゃ美味しいイベントに備えるんだから ぶん回す予定だからmvpは最悪諦めるわ
廃課金が気持ちよくなったもらうのも大事よ Nレイド自発は鏡出なかった時の不味さがちょっと気になる。
それよりはHARD3-4回って武器限界突破の素材やお金を集めつつデイリー鏡を3個買ってた方が精神的に楽。
実際は鍵だの欠片だの卵だの拾えるから大差なさそうだけど。 とりあえず瞬殺を想定して回復役なしでいいのかね
それともダメージちょっとは出せるセブンあたり入れた方がいいんだろうか レイドキャンペーン始まったらソロ討伐できないクソ雑魚でもEXグラム流せば課金勢が倒してくれそう グラムはキャンペーン関係なくケモナーガチ勢が美味しく平らげてくれる
ミョルニルは売れ残り酷いからイベ来て欲しいな ミョルニルとエクス意外はどんな人がEX自発しても失敗する事無いだろうね 参戦者が増えやすいってだけで参加者の質が上がる訳じゃないからそんなMVP関係ないでしょ
重めのブラウザや端末は人増えると固まりだすから不利になるけど >>809
今のゲイボルグEX行ってみ
どんな状況からでもまず救援は入ってくるし、HP満タンのとこに最速で救援入っても3ターンで終わることがザラにある
グラムはこれをもっと激しくした感じやろな あ、母数が増えるからむしろ質が下がって19人に寄生される可能性も有り得なくはないか
ヒーラー入れといた方が良いな R武器進化させて売却でコインを稼ぐってやってる人居る?
おいしい? でもヒーラーいれるとアタッカー5人の脳筋PTにMVPもってかれるぞ AIがちゃんとまともなら限エクスのウェポンクエ武器持たせて回復はなんとでもなりそうなのに みんなこぞって自発するから、タイミングが悪いと誰も救援こないとかありえるぞ
特に自発回数リセット直後とか あんまり優秀にしすぎるとAIゲーになって作業感増すし手動の立場なくなるからなあ 明日からグラムイベントだけど火パーティいまいち火力出ない
皆どんなキャラ&武器でMVP狙ってる? 状態異常の対策が安定しない…。
光ジェフリー銃(状耐50アップ)、シュミエルの神絆(状耐20アップ)、火イーデック盾(状耐20アップ)と重ね掛けしてるがイマイチ。
体感的にグラムの麻痺は低確率に変化、エクスの毒が高確率で変わらず。
弱体の対策が打ち出せない…。
もしかして状耐は上書きされるとか? >>825
シャオレン持ってなかったら明日のガチャで新キャラ引くしかないよ
カラハは火力役としては微妙 状態異常の対策を考えると、土パトロッシ剣(2ターン状態異常を防ぐ)が如何に優秀か分かる。 土のコンラット風のゲイリーみたいな火の火力SRいないの? カラハは火力出ない上に演出が長い
パンダは演出短いので神 >>829
ザグシアとネルフェンいるのにこれ以上何が必要なんだよ どっかのネラクシスみたいに水着になったら露出度下がるやつ居そう 火SSRいないならSRの魔法パがそこそこ火力出てオススメよ
槍得意多いからブリューナクでコンボ繋ぎやすいのもブリュ持ちならありがたいし 火はフレイも強いしなんなら1番優遇されてる属性よな 切ると寂しいと思って演出オンでやってるけど、よくよく考えたらこれレイドで不利なんか ストーリー読み返してるけどガブって僧侶だったんだっけ
リアル僧衣を脱ぐ日じゃねーか
そりゃ淫乱な筈だわ 火はSRで高火力マンもバフ要員も揃うから一番お手軽
それでいてSSRや神器も多くて優秀だからグラムは可哀想 高火力武器はどう見ても供給が足りないし当分腐らない気がする スフィアは確定じゃないからって下限で語ってNレイド鏡は平均で比べるのは詐欺過ぎて笑う
火は火力だけならむしろSRのが優秀よね(約一名除く)
比較的サポよりなアルヴァロすらMAT6500もあるのは狡い 演出オフってスマホアプリ(っぽいやつ)でも出来る? ログインがいちいちめんどくさい件に誰も触れないのはここの運営において前提すぎるから?
>>839
そういわないで
https://i.imgur.com/7TshGvN.jpg エフェクト切ってても1発1発がもっさいパトロッシ剣 ログインがめんどくさいの意味がわからん
もうそこまで行くとソシャゲやるなって話じゃね? 日付が変わった後の大量のお知らせは毎日出さないようにして欲しいと思うわ
あとクエストからイベント選んだ後直でイベクエ行けないとか、画面遷移系で洗練されてない感じが結構ある アプリ版の方だとブラウザ版と違ってそのままログインできるね お知らせ邪魔だよね
UIで言えば装備関連真っ先に治して欲しいわ >>848
ブラウザ版だとお知らせ受け取るかとかのページがワンクッションあるからそれだろ あれ?この現象もしかしてうちだけ?
何時間かぶりに起動するとほぼ毎回この画面に戻される
https://i.imgur.com/oDDQCsD.jpg
androidアプリ版でgoogleアカウント使ってる
検索したら知恵袋かなんかで質問があって「そういうもの」って回答ついてたからてっきり仕様かと DMMのログインは2日くらいで切れるからそういうものだよ 2日どころか3回/日は出てる気がする、気にしたくないから数えてないけど >>855
それはなんかペースがおかしいな
別の端末からログインしてると古い方切れるけどそういうのでもなく? 火はフレイがお手軽に火力を出せて便利だけど、一定以上の火力が出るようになったら演出の長いフレイよりゲージ加速して召喚コンボ中に奥義を間に合わせてくれるグングニルのがダメージレースで有利になるんだよなあ >>853
Androidアプリ版+DMM用メアドログイン+Chrome
一番最初のインストール時から2週間一度もログイン画面に戻されたこと無い
・ログイン画面で自動的にログインに✅チェック入れた
・アプリ立ち上げ時に一瞬「認証処理中」って出る
・Chromeのcookie参照してるかもなのでcookieの削除はしたことない
・スマホ再起動も何度もしてるけど再ログインしたことない 全員このめんどくさいのやってるわけじゃないのか、ある意味良かった
>>853の画像撮る時もログアウトしたわけじゃなく素で出た(ログイン後AP60くらいの放置時間)
PCブラウザも使ってるけど今日はそっち触ってない
念のためPCのブラウザごと終了させて様子見しようかな
PC版使う前からこうだった気もするけど >>859
ちなみにPCブラウザでヤる時はログイン画面出るしDMMアカウントのログイン履歴にも追記されるけど、Androidアプリ版を立ち上げてもログイン履歴への追記は「ない」んで自動ログインしてるわけでもなさそうなんだよなぁ…
どうやって認証してるんだろ 乳首もろ感多すぎない?
もしかしてヴェストリアでは男が赤子に授乳して育てるのか? 主人公大好きな雌猫ちゃんばっかりだから仕方ないんや… ブラウザ版、普通にグラブルのノリでトップページをブクマしてそれで飛んでるけど…… PCブラウザでやってるけど何週間やっても再ログインとか求められたこともないな
スマホアプリの方は何回かあるけど オート記憶って「オンにしてる間の切り替えを記憶する」もので
フルオートにした状態でオフにするとずっとフルオートになるって仕組みなんだな、やっとわかった 乳首攻め多すぎてなんかワンパターンだなぁとは思ってた チクイキ嫌いじゃないっていうかむしろ好きな部類だけど、どうせやるなら1キャラくらいぶっ飛んだの欲しかったな まあ乳首以外にもいろいろあるだろとは思うし乳首責めるにしても力加減がいろいろあるだろってのはあるな
あんまりじっくり描くのもどうかという気はするけど 気になったんだけどゴールドが足りないって諸々の強化しまくってすぐ無くなるってこと?
ショップの買い物と強化で使う位しか使い道ないも思ってたから気になって >>874
光弓かな
クリ率高めだから育てて持たせるだけでも結構強いし麻痺入ると敵からの攻撃やデバフ撒きがなくなってテンポ良くなるしで普通に便利な武器 麻痺通る相手なら光弓が使えそうってくらいじゃないかな
自動蘇生も悪くないけどディスペルで消えるとしたら微妙かもな、HPも半分だし 卵が足りなくて能力解放初心者ミッション4枚目の全然進まないんですけどレイドで交換していい奴ですか?
交換しないで探索分だけで済ませた方がいいですか? 全部の寝室スチル見た訳じゃないけど ア○ルのシワ まで無修正なアイギスおじはイイぞ
神器は寝室少ない分、差分が多い気がする 卵は明日からグラム回りまくるならコイン使わなくても勝手に集まると思う
そもそも探索による獲得分もかなり多い気もするから時間が解決してくれる系でもある おはガチャ引いてる人って月限定1500は引いてるの?それともおはガチャのみ? 卵はマゲ用のが貯まるのに時間かかった
魔法系が多めなメンツだったから消費が偏ってた
待てるならAP使って拾ったり交換するよりも探索で放置が明らかに楽
12時間の3枠で10個以上拾ったりするし タルトの交換のやつ
卵だけは無視してコイン交換するつもり イベ交換所のSR武器ってなんか軒並み性能微妙だな
数合わせ図鑑埋め以外にあえて取りに行く必要ないか 配布の交換はユニークキー優先してたけど、ログ読むとコンラットが優秀なのか
見た目も好きだし交換がんばってみるかな コンラット優秀なのは土物理パ組めるならっていう前提だから単独だと無理して取る必要もないぞ コンラットクソ強くね?
土SSRどもよりダメでるんだが コンラッド対単体性能が高いからね
ちなみに土物理パ組んでないなら別にいらないから無理して貰う必要はないよ そりゃそのSSRからパッシブもらってるしね
配布キャラだからステ弱いとは言うけど完凸すれば流石に1凸SSRとかより強い トレーニングやらない様に気をつけてね
あとワッチョイも変わるから一応注意 >>894
お前が言ってくれなかったら絶対に12時にやってたわ
お礼にアナル舐めてあげる >>896
明日の16時からAP消費半減報酬倍だから損するって話
別にそんな後悔するもんでもないけど一応 ドロップ量が2倍になるけど、どっちにしろゲロマズだし強化素材溢れかえってるしN4回いつでも消化でいいぞ しらんのか
明日のメンテ後からドロップが2倍になる ドロップ2倍ってレイドだけかと思ってた
全クエスト2倍? まあでも消費半分で2倍ならイベ来てからやったほうがいいな〜 でも事前にトレーニング済ませておかないとAP最大の状態でレイドに望めないよね あ、ほんとだトレーニングルームはAP半減ドロップ2倍挑戦回数2倍なのね
うーん微妙 ゴールドはトレーニングで食いつないでるからマジで助かるわ グラム用にSSRのウェポンクエストやってるけどめちゃくちゃAP使いそうだなぁこれ 2wで2個入の方が落ちなかったらリタイアとかするといいよ SSRウェポンクエストは
1wは下2体がそれぞれ1個ずつ
2wは右中央と左下がそれぞれ2個ずつ
3wはボスが2個確定
で最大8個だっけ?
自分は6個ドロ確定するまでリタマラしてるな これで初回報酬込みで16周AP640で済む そのリタマラ難易度高そうだからスタ剤ブッコミで解決させるわ 今はマゲイロ入れとけばここまでガチらなくてもエクスソロいけるぞ
しかしフル強化するとこうも簡単に六桁ダメ出るんだな 絵師によって顔が変わるからイサムに関してはあの芋臭い感じがデフォで良かったかも
元がうますぎたら比較されるし イベントいつまでなんだろ
2週間くらいあってほしい 主人公の名前とユーザーの名前それぞれ別でつけられるようにしてほしいしイサムを公式デフォルトネームにして欲しい >>913
ホモゲーで再生数なんて稼いでどうすんの? イサムってどこ発祥?
気付いたら浸透してて元を知らんのよね 結局ウザいことしてくるボスはさっさと倒すか行動させないかのどっちかに限る
光パはどっちも満たせてストレスフリー
後は杖か銃でMATK依存2回攻撃欲しい レイドEXをソロ討伐できるようになると気持ちが楽だな、素材うまいし >>911
参考になったわ。ありがとう。
属性染以外のパーティ考えてたから。
パッシブ&神器コンボ発生武器で結構な火力でるのね。育成の楽しみが増えたわ。 虹鍵が限られてるから染パ一個つくるともう何もつくれない、、、
短期的には良ステのSSR80にして使い回すほうがつよそう 今日で15日ログインパックで15日目のボーナスを貰い終えたので
再度購入しようとしたら3/16まで購入不可だと…? 15日分目貰った次の日、もしくは購入してからログインできずに20日後のどちらかの条件満たせば再購入できるみたい 元ゲーの方だと属性が3つ以上バラけてると発動するパッシブとかもあるから、武器種染めパーティという視点を持っておくのは良いと思うわ
まだ暫くは属性染め環境だろうけど ログインバグの人もしかしてスマホのCPUがDimensityだったりしない?
ゲームによっては相性悪いCPUみたいだから
スナドラならほぼ問題ないんだけどもしスナドラでなってるならすまん 課金は10日ログインパックと15日ログインパックが最善って感じでいいのかな?
スタドリとチケットが全然足らん >>920
なるほどゲスト垢か、ありがとう
ユーザー名だとエロシーン小っ恥ずかしいからイサムに変えようかな >>933
15日だけでいいよ
15日パックが買えないときは10日パックも買えないから、試してみそ なんで風レイドなんだろ
イベントと被せるなら水レイドでええじゃんか グラムに有効な火属性のヒト2人をガチャに追加してケモナーとヒトナー双方を気持ち良く課金させる為だぞ >>937
特効を使い回されたらガチャ回らないじゃないですか アルケーみたいなロン毛ロン髭の爺ちゃん好きなんだが仲間にならんものか イベントと属性被せると別にガチャひかなくても今でもエキスパまわれるからいいやってガチャまわらなさそうだしな 限定キャラの弱点属性のレイドと新キャラ出しときゃ2倍回るからな
限定キャラはイベントで無双してもらって追加キャラはレイドで無双してもらう算段よ 闘技場のSSR武器交換迷ってるんだけどアビリティダメ30%アップの魔具って強いかな?
使用回数多いし属性そんなに気にしなくていいから武器揃ってないうちは使えるかなと思って >>935
最終日受け取ったら次の日にすぐ買い直せるってことか、サンクス。 イベント期間のグラム戦は4ターン目は来ないと思ってフルオート固定かつフレ神器は選ぶ必要ないかもな アルケ杖は育ててる属性と他属性の装備でも
進化させて持たせるメリットある?
中々入手できないし出たやつ育成しちゃっていいかな 半月くらい前から感じてたけど無課金がついていけない流れになってるね
無課金専用スレ建てたほうがいいかな? 無課金はお呼びでないみたいなことやり始めなきゃ無駄に細分化しなくていいよ 廃課金は追い出しなんてしないだろうけど廃ニートの方は寄生だのフレ神器の指定だのキーキー騒いでるからちょっと危ないかもな スレ内が暇人&重課金多いっていうだけで無課金でもついていけるよ
推し以外に課金するようなコンテンツまだ無いしね 無課金でも時間があるニートならレイド産神器や武器で戦える
鍵の差が出るけど毎回全虹鍵買う廃課金なんて稀だしエロ目的なら尚更推しキャラ出るまで石貯めとけると思うけどな とは言っても今のスレの流れは課金者ばかりで無課金には入りにくいのも事実 こういう人がいる以上、やはりスレを分けたほうが良さそうだね
雰囲気悪いし なんだ触って損した、自分が居心地悪くて気に食わないから新しく都合のいいスレ作りたいだけか
スルースルー よく見たら本当にID隠してて草 5chに課金する金はあるんだね^^
立てたきゃ勝手に立てればいいじゃね 分けたかったら分けていいんじゃね?
ただでさえ過疎ってるスレだけど そうやって本性出すから余計にスレ分けの必要性が生じるんだけどまだ気が付かないのかな? 自分の言い分が通らなかったからって無課金スレを荒らすのはやめてね >>966
盾乙
今日は新ガチャとグラムキャンペーンとトレクエキャンペーン?いつまでやるんだろ スレ分断したい荒らしじゃね?
廃課金はゲームつまらなくなる原因だしスレでも空気読めって思うこと多いけど不要ではない もう触んなくていいよ
IDなしのスレなんて末路はもう決まってるし
>>966
乙 テテン使いのワイですら課金しとると言うのに課金しないで5chには金払うって過去になんかやらかしたヤバい奴でほぼ間違いない
5chなんて金払ってまでなんか主張書き込みするようなとこじゃないし規制されたら大人しくROMってるもんだと思うけどな
承認欲求こじらせたモンスターなんだろう こういうのは淡々と正論とか感想述べてその後無視するのがいいよ
割とグサグサ効いてるから騒いでるわけだし、その後ピタリと止めれば懲らしめにもなるでしょ グラブルと同じで無課金でも時間かければ強くなれるし課金して時間かけられる人がさいつよになれるゲームだと思ってたけど違うの? 好きなだけ課金すりゃいい
石で鍵も買えるしすぐ最強になれるだろ
楽しさは人それぞれ 無課金ですが課金スレに普通に書くよ
別ける必要も感じない
5ちゃんに課金してるようなプロに何も言う事は無い 無課金でも全コンテンツクリア出来てるけどどの辺に課金必須要素があるんだ?
推しの限定が手に入らない!というのならわかるが 隠している人って最近みなくなったスレ荒らしまくっていた人じゃないの?w 無課金スレにすることじゃなくてID消すのが目的なの見え見えなんだよなぁ >>980
ワッチョイでNG入れられて透明人間にされてるからだろうな ワッチョイ変わるから危ないかもって思ったら案の定だった
明らかに荒れるの狙う話題はスルー推奨かも このゲームでは俺TUEEEよりも寝室の感想とかで盛り上がって欲しいんだよね
シャオレンの武器作るの4日もかかったぞクソが!何とか間に合わせたぞ…
必殺技使うまでガロンが持つかは分からないが 時間さえかければSSRの完凸も容易なのは優しい方だと思うぞ ただ魂胆はみえみえだけど実際居心地の悪さを感じてる人がいてそれで住み分けがうまくいくなら別にありだったかもね
自演じゃない人もいるっぽいし 隠してても名前に(?<!\))$を正規表現でNG入れればNGてきるからさっさとNGしとけ >>986
待ち子になってないで話題なんて自分からガンガン振ればいいと思うよ!
がっつりハメてるのはもちろんいいけどアナニーを覗くのがえっちなことに気づいた
>>990
これ大事 >>989
さっき覗いたら9割くらい1人で呪詛を撒き散らすスレになってたけどアレは果たして居心地がいいんだろうか…… >>993
アンチ兼無課金スレとして毒をあっちで吐いてくれればこっちは平和だしWin-Winかなって 無課金にはここはついてけないと思う時はたまにあるけど
だからといって向こうのアレはないわ、きっつい >>995
>>270のエクス問題だけどレベル60で止めてるなら大丈夫だと思うよ(?)
システム側が100パー悪いんだけど80のエクスくそ邪魔なんだよなぁ 30秒に1回くらいカマホモが1人で会話しててやばいわあっち
あんなのスレ1つで隔離できるんなら安いもんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 16分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。