【FANZA】モンスター娘TD 313娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 312娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677903218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おっつ
大討伐EXはなかなか難しくて面白かった いちおつ
大討伐久々に召喚使ったわ
最後のラッシュはアリスが思ったより殲滅力無かった https://i.imgur.com/szV95A2.jpg
>>1 おつ
ガチャチケ50連にはコラボキャラは出ないので
安心してエルべティエガチャを回して下さいねご主人様 大討伐やるたびつまらなすぎて嫌気してくる
スキップがあれば話は別だけど スタミナ半減とか言われてもチケット減る一方だから有難迷惑
素材60だってスキップしたいのに
ふるきゅーと/エンジェリンク見習えつーの >>1乙
大討伐はアイギスで慣れてたけどそのまんまモン娘に持って来るのはおかしい
いつも通りスキップでよくないか スキチケってもう4桁超えて使い切れないくらいあるんだけど新規以外でどうやったら枯れるんだ? EXクリアできねーモン娘終わったなと思ったら600報酬無いじゃん
モン娘は暖かさが違うよやっぱ いちょつ
ガチャチケで早速L出ておほーって思ったらクレッタさん2凸目 アンケートに大討伐スキップさせてくれやって書いたんだけどな
まさかこれを毎日やらされるのかw 600クリアしといて今更なんだけど反射持ちのあいつはどう処分するのがラクだったんだろ 6001回クリアしてあとは500の放置でいいでしょ >>21
PCだと処理落ちして3倍速ならんからスキップ頼むよっておれも書いたんだがな
また3倍速という等速でやらないとダメか 一応前回もやったのにまるで初めてやったかのような声が多いのはお察しよ、まあ新規増えたんやなって 反射系はだいたい一撃が大きい攻撃速度遅いやつでやる、んだよな
攻撃速度が遅かったら反撃ダメージ受けても回復が間に合うから
つまり、誰がいいんだ 理想はメロンみたいなのか オバマスをやって忍耐力を鍛えるんだ
朝7時 12時 17時 22時から2時間ずつ無限に出てくるレイドボスと戦い続けなきゃいけないゲームもあるのだ
しかもちゃんとやってもダメージランキングで上位入れなきゃ報酬は全体の2割くらいしか取れないのだ 戦闘時間が長いのはダルいよね
最高記録でスキップでええやん メロンちゃんは反射持ちもホームランでかっ飛ばしてくれんのかな 30000体撃破しなくても別にいいんだぞ?
とりあえず総数10000体、最高討伐数500体目指そう 反射はソサにヒーラー添えてたら普通に肥えれたけどな >>31
手動で処分したいならアイレン落とせばいいんじゃない?
そこまでしなくてもどっせーいされて落ちてる印象あるけど 前も思ったけど一回最高討伐数でクリアしたらスキップさせてくれませんかね コラボキャラはエルベだけが欲しくて初めてコラボガチャ回した
ら、初回10連で引けてもっこり、あといちおつ 正月某で反射対策も面白いなこれ
HPバーが減ったり増えたり 初見598……なんだよあのスタン狐ラッシュはよぉ! でかい乳に跳ね返ってきた岩で死ぬラキオンかわいそう 反射持ちなんかいたんか
気が付かずにぱわーで殺してた 大討伐放置中DMPで他ゲー消化しようと思ったら
モン娘とDMP共存出来ないんだった
放置出来ない仕様にするならスキップさせろよ ああああああああ結局3体引くのにメダル天井分かかった上に最後の10連でスライム2被りはクソゲ!
交換でアルマかアリス凸すっか... 攻撃力の高いアリスを倒したと思ったらHP満タンのアリスがまた出てきたがな
近接x4、魔法x2、回復x1、サポ1で8人出したいのに出撃枠が7までしかないのつらい コラボキャラは全員0凸で所持していて残り60連で天井ですが回した方が良いですか?
もし交換するなら誰がオススメでしょうか?
https://i.imgur.com/qs6jNht.jpg >>52
どうしても使いたいなら300付近で左に出てくるから右寄りに配置して一度倒したら今度は右側から出てくるから左に移動するしかない
それかそもそも出さないで守護るか ルカとアリスはキャワワで余裕をもって抱えられた
右下にタンタルを添えてたからデバフで火力下がってたからかもしれん >>52
生命吸収3をつけてヒーラーを置いた上でもう1人火力を置いてトータルの減りを分散させなきゃ無理
左側はラピス+水テルル 右側はラキオン+アリスでルルゥを添えてオートクリアできたよ 気合入ってるショタおじが今頃放置600のE以下やら配布縛りやらを模索してることだろう 反射でほぼ爆散するから出し直しめんどいんだが?放置妨害いらねぇよ 反射でメタられてるのもあるが今回の敵構成に対しては手数系より範囲ソーサラーでも置いた方がよくないか 放置500以降はいけるのに300くらいのラミ1体に苦戦するとは 右上側にラキオン置いて左下に団長でも置いて乳チクしたらラキオンは無事でした
EXは知りませーん ビビビ四天王スライムも早目にとれたぞありがとう
天井までまわしてメダルで魔王覚醒しとくわ
いいコラボだったよビビ 無事ゲット、だけど天井で確保だったな
まあ1天井ですんで万々歳
https://i.imgur.com/BDNwQ3T.png >>1乙!ハイハイ!
改めて思ったけどカヅネさんってマジ強いわ
いぶし銀的な強さかもしれんが、こういうラッシュステージには絶対欲しいキャラ 同じく槍をファストハイビートカヅネに替えてあっさり600行けた
鈍足も10秒短縮も噛み合いすぎる ソラスって次のTD祭りまで手に入らないんだっけ?新規いじめかこれ >>52
逆に考えろ アテエル出しときゃ別に死んでも問題ない >>75
限定はこれがいやなんよねえ
後発が困るのが ソラスが新規いじめになるほどの価値があるとはこれ如何に
一切使わずに何も困っとらんけど ソラスは唯一射程が伸びる獣神だから使い所はかなりあると思うよ
ソーサラーを多数入れない人なら全く使わんと思うけど エルベの寝室は分裂4Pらしいけど具体的にどういう4Pなのか
私が知りたいのはそこです メダル900で3人揃ったけどメダル勿体ないので天井で交換するか悩む
君ら余ったメダルどうしてんの? 4pとはいうが一人が背もたれになって一人がルカの乳首いじってるだけだからほぼ1on1みたいなもん >>86
ビビメダルにすりゃ良かろ
よほど入れ込んでるのでも無けりゃ凸する必要もない 600なんて無理だよぅと思ったら最高500でいいのか
優しい運営でよかったよかった >>64
ラキオン外して脳死でやるよりラキオン入れて反射どうするか頭を悩ました方が良くない? アイギスですら大討伐はかなり放置しやすい難易度なのに
周回必須な大討伐で放置し辛い難易度設定+スタ節約メリット有りって控えめに言ってクソじゃね? 600は完全に趣味になるけど
こういうのやらせてくるのは好きよ 何となく水パ用ヒーラー確保してきた
トークンは素ステだが補充されるのもあって結構使い勝手いいな 獣神は現環境だと大体ベヒモスかソラスの2択だなぁ
ビッキーヌは対応してない属性の娘が増えてやや下がった 最大効率を取らざるを得ないほどカツカツじゃないんだから適当でええやん
ビンゴは許さん ルルゥオーラで包まれてるのも手伝って誰が誰だかわかんねェ ベヒは無限とかボスで初動遅れるからアイレンの攻撃上がるビッキーヌ入れてるな
ボスだろうとほとんどなんでもほぼ出オチになるっていう 500超えれば後は趣味だし
結局回数こなせば報酬全部とれるし
優しくて好き おとなしくラキオンが一回死ぬのを受け入れてヒーラーをアテエルにしました
サキュバスラッシュには間に合うから立ってるだけで再出撃短縮効果ってすげーな 大討伐
スキップなし
またこれか
ショタおじ心の俳句 初見中央左とその左上にキャワワとペン配置してたらスタンしてヒヤっとしたけど
シジメ菩薩の加護があるとはいえそれでも倒されはしねーあたりホントしぶといなこいつら・・・ >>105
周回必須な一番長い面がスキップ不可って冷静に考えて頭おかしいよな スキップ可能にしたらみんなの討伐が初日で終わっちゃうからね
俺は10000体以上倒さないから後はよろしくな とりあえずEX1回やってみて580体だったけど、下から来るルカとアリスが鬼門だな
さっさと倒せないとアリスが暴れて被害ががが そこにアルマエルマをひとつまみ
とりあえずルカはあひぃぃぃ♡って倒せる エルベ強い?
コラボで1番強いのアリスって認識でオッケー? オート600で一番強いのタマモクロスだわ
スキル周期が合ってスタンださせないようにするの運じゃね? くそおおおおだれだよテティをスタンさせやがったやっつはああ 500直後の右下はキャワワでアリスの魔法を全弾受け止め続けるという手もある やっぱルルゥちゃんこういう戦いだと輝くね
アドラメレク戦で役立たずなのって言ってゴメンね メンドイけど、さくっと16000ぐらいまでやったわ
後は1日3倍で回れば終わりや 獣神結局増えなかったしベヒモス取ろうかな
実もカンストして武器拾いに行くのもったいない気がするし >>120
もうすぐセーラが来るぞ
そんなゴツイの取って大丈夫か EX1スタミナあたり312.5ゴールド
ハード1スタミナあたり297.6ゴールド
ゴールドEX1スタミナあたり154.1ゴールド
効率的にはお得ではあるけどまあ誤差 >>113
緊急時に分身をデコイとして使えるのはまあ便利かも
自分で回復できるから即死しなけりゃ時間稼ぎにはなる インプ娘がもんくえで初登場したときは奇乳過ぎてどうかって感じだったのに今やアレキシ氏は人気絵師でラミも普通に受け入れられてるの何気に凄い ベヒんモス使おうと思ったけど結局ビッキーヌ使ってるわ
火力高いし召喚効果もなんか強くないこのビキニ うおおお!
天井まで5連。
エルベかアルマどっちかしか取れないかーと諦めてたらおはガチャ一発目でエルベきたぁ!!
ありがとうビビ様、後でお布施課金しときます。
ギスの邪神とは大違いですね!! >>113
輝けるマップが来たらおりゅ案件
なんだろうが、当分使わないだろうと思う >>118
アドラメレクはアイレン水テルで終わる雑魚だからルルゥ様に頼るまでもない エルベティエ一番ほしかったのに石なくなっちゃった… メイン半減だけどニーズちゃん育て切って満足しちまってるな……
メダルもまず獣神より限定の覚醒丹取った方がいいよね? ビッキーの召喚効果強いと思うならエルベの防御デバフも強く感じるんじゃねえかな アイレンアルマエルマで交代に着地爆撃するの超楽しいな ヒーラーとかどうせ変わらんしアリス交換しようかなあ 前のメインのスタミナ半減ってドロ率アップもセットじゃなかったっけ?
頭集めはレギュラー分だけでええか エルベティエ
トークンが場に居られる時間長くて便利だな
回復&デバフ役でええやんええやん エルベ取っかなぁおもたが
大討伐で刺さる感じ無かったらいいやラピスつよ エルベティエのトークンはあくまでトークンだからヒーラーの回復対象にはならんよ
クラス特性の自動回復とか祈りは受けられるけど 個人報酬的には500でいいんだけど累計撃破数報酬もあるから、余裕があるなら600いけるように頑張ってみてほしい 早く二人目の水楽器欲しいなぁ
というかまとけち欲しいなぁ 600体討伐に報酬おかなかったのマジで正解だな、運営ナイスよ
500体ならもんくえパ縛りでもいけたしそこまで難易度高くなかったし >>133
ウルネッラの回復出来る版みたいな?認識でいいのかね
>>137
無理して取る必要はないって事か 左半分を制圧する範囲攻撃・念のためのゴール上の封鎖・500過ぎの右下対策の3つができてればなんとかなる 反射怖いけどアリス水テルラキオンあたりで殴らなきゃ大丈夫な感じかな コラボイベ今日までだと思ってたら来週まであるんか。
デイリーでスタミナ回復あるけど目ぼしいもの交換して周回する意味ないしなあ >>126
セーラって誰?近々新しい獣神来るの?
テキストは余り読まないからわからんのだけどセーラってストーリーに出てくるキャラ? >>159
そうだぞ
読むどころか立ち絵もあったじゃないか セーラたん用のメダルは確保してあるしはよ実装してほしい 金とミルクがマッハで溜まって助かる
成程もんくえキャラだけでさえCC3コンプとか何ヶ月かかんだよと思ってたけどこういう美味いイベントもちゃんと用意してあるのね >>166
これ貞操帯つけたちんこの尿道から液体出てるように見える クソ強い 今回の大討伐の地マスに置いてくださいと運営に言われてるような気がします >>134
自分はお世話になりまくったんで好きな絵師の一人だったなあ
sandwitchの新作出して欲しいのだわ… やっと完全放置600行けたわインプで攻撃速度早いの禁止な癖に下からくるアリスがゴリゴリ削ってくるから早く削らないと駄目なのがキツい操作入れたら簡単だけど放置は難しかった 獣神とエッチ出来ないけどなんか理由あるの?
エロゲだと契約の為に精子要求とかがありきたりだと思うんだけど >>174
それだとニーズホッグさんやベヒモスさんとかともえっちする事になっちゃうし… EXクリアは余裕なんだがバウンドする猫みたいなのに抜けられて600取れんなんなのあいつ ラピス射程2凸して魔導の心得付けたらかなり使い勝手良くなったな
課金スキルだけどハイビートも付ければ準備38秒まで行くしカズネの短縮とかも合わされば
ソーサラーとサポのハイブリットみたいに使えていい感じ 183日は我慢出来たけど365日で追加はマジでやめてほしい
普通に追加しろよ 跳ねるあれはノーム娘の使役する土人形
物理に強くなってるから左に範囲魔法を配置して攻めよう もんくえパで続けようと思ったけどスタチャプラチナとラキオンの強さにふるえてる ポン起きだと地味に抜けられて598とかw
まあええか 放置はできるがタイミングが悪いと抜けるなあ
魔王はキャワワ受け、今回はHP吸収でなんとか やっぱり使えば使うほど
ブラックドラゴン最強なんだよなぁ… 600初見で終わったなんだかんだルキュレの脚はそこそこ硬めでブロ数も多いからとっさの時に助かる
ルカ君つよいショタと交換しようぜ 開始10日目のコラボ勢だが初見594体できた
詰めれそうな気もするけどめんどくさいからやめた リリース300日ってこのゲームかなり新しかったんだな 3年位はたってる系かと思ってた
そうすると今後どう転ぶかまだ全然わからん感じだな いけそうだけど面倒臭いからええわ
最近フリゲRPGやる方にハマってるし 壊滅させられて全員待機状態
最後にルカが1人でのこのこやってきた時に全員出撃して総攻撃 ルカを最後の最後まで放置するとカドラプルギガぶっぱなす演出あってもいいのよ マジか その演出は見たかったな もんむすコラボ新規勢はそこまで生き残れんだろ うちのラキオンが巨乳インプに瞬殺されとる
いちおう再配置間に合うからこのまま毎回一回死んでもらうでいいかw 天井交換なんだけどアルマエルマとエルベどっちが良いかな?
コラボ前のヒーラーは全部持ってると言うか2キャラしかいなかったのね 最後たった一人残ったルカくんに一斉に襲いかかるモン娘という実質コラボ先再現 放置したら600終わってて拍子抜けだよ
ブラックホール使うまでもなかった 水アテだと落ちることあったけどキャワワにしたら全く落ちる気配無く余裕こいつ配布のくせに強すンぎ 受けは色々試すんだけど結局ニートにならずHP多めで事故っても問題ない水アテになっちゃうわ、まあ今回はロヴィリスでも良さそうだけど https://i.imgur.com/U2XYdxm.jpg
もうちょっと火力のあるソーサラーがいたら安定しそう
ラキオンはHP吸収付けてれば巨乳の反射にも大体生き残るで 魔王ちゃん初めて使ってみたけどスキル発動のたびに画面内にうじゃうじゃいた敵が全員ばたりと倒れるの面白い
あ、大討伐は600無事に行けました 火力高いと吸収3着けても余裕で秒殺されるからラキオンは適性低いと思うわ ラミ結構エグイ火力出すなぁ。3体攻撃+範囲攻撃だから大討伐みたいなのは強いわ
スキル時は射程のあるラフーカみたいな感じだしこんなん配布の性能じゃねぇぞ 丁度1500で全て揃ったんですが
ラピスがいるならビビメダルに変えていいという感じでしょうか? 大討伐で50連分チケがもらえるしビビメダルの使い道は保留にしたほうがよさそうね 最後のきつねくんのラッシュやばすぎだろ
メアルス先輩が抜かれるとは思わなかったわ 571体以上倒せるなら500より少しコストがお得になる 前回は単純に敵が硬いし今回は反射だしで大討伐に嫌われてるラキオン きつね先輩はショタと結婚ックスしてくれるからしゅき😘 ルルゥ置いてた所エルベに代えても問題ないなデバフ分強そうでも何かイマイチ実感しづらい >>218
つまりレジェンドのワー尻が出たらどうなる? ワエマワ、ラピス、ローレン、借りリコで600オート行けた
問題は次やった時安定していけるかどうか ライカンスロープはあえてLを出さずレア度を覆す一発芸であり続けてほしい クイーンサキュバスさんに釣られて150日分のログボ石ブッパでコラボキャラ3体取りました
アリスのスキルが強い気がしてクラスチェンジ最後までしましたが120LVまで上げられませんでした
収集アイテムは牛乳に交換してもいいものでしょうか?それともガチャチケの方がいいでしょうか エルベのついでにリコもポロっと出たけどやっぱ強いのか
ステ画面しかまだ見てないけどスキル使えば射程500になる上殲滅力もありそうだからまあ当たり前か 風パだと585が限界かな
シルフィーネとリクリフをアイレンとリコに変えたら600いけたけど コラボの最後は大討伐かよ
向こうの主人公が出てきた後壊滅した笑ったわ 40ポインヨでガチャチケ交換出来るところのミルクは手を出さないほうがええ
ゴールドショップのミルク買い占めて大討伐ミッションのミルク順番にもらってくと良い
終末になったら超絶ミルククエで40個もらえるし >>235
このゲームはトークンを使うユニットじゃない限りはレベル上げはそこまで重要じゃないぞ
クラスチェンジの方が大事だからミルクが少ないのなら3クラスチェンジした後は放置でいいぞ >>236
リコは手動になるので面倒くさいけど敵を倒すと増えるトークンのバフで更に殲滅力の底上げを誰にでも使えるのも利点
ただし本気で面倒くさいのでまず使うことはない 150日もやっててそんな事も分からないショタに震える >>243
使わなくても超火力超範囲でぶっ壊れじゃねえか 180ログインするとビビ様に抜いてもらえると聞いてマジでインしかしてませんでした
意見参考にさせていただきます >>247
さてはオメー180日後に死ぬショタだな? 自分でがんばってやったら599倒してよしあと少しだってなったから何度か挑戦したけど何故か崩壊しまくったので結局誰かがやった方法真似たわ
考え方の足りないところは何となくわかった気がした あぁ大討伐ってスキップできないんだったな
助っ人楽器使わない理由ないじゃん 一日3000,週末に4500やっとけばOKか
お金は大事だしな 楽器複数採用するような状況になっても結局あの銀髪のメガネのドラゴンは使ってないな
配置枠取らないからまぁそのうち使うだろうと思ってたけど全然使わなかった 最後のラッシュ轢き殺すのたのしーって誰かレスしてたな デルボア掴み移動で使いやすくなってよね
後はキャラ掴んだときに周りの時間が低速化しない設定とスキル消滅確認なくなる設定がほしい 598になっておちんちんの収まり悪い感じになってしんどいな
本当にいやらしいタイミングでルカきゅん出てくるのね うちのデルボアさんディフニラちゃんのそば離れられないからなぁ 熱波は雑魚くらいなら溶かすから光なら眼鏡優先やろ
痩せとか光以外の楽器は知らんけど アルギュロさん毒貰わないからキツネの避雷針にちょうど良いんだけどね バフが十分乗る時間だしこの数相手だとスキル中火力がかなり出てるから楽器はまずアルギュロだと思う
手動ならウルネッラも良いけど >>258
使ったけど最後魔王殺されて無事600到達したわ 水パE以下獣神回復まで使用、500までの放置も無理なのは試行回数的に辛かった
初実戦だったけどエーティとライムはどちらも範囲攻撃持ちでEとしてはかなり強く感じた、でもMVPは範囲全体攻撃+足止めのネル
https://i.imgur.com/5NydA9n.jpeg
https://i.imgur.com/CW1AkEc.jpeg ギュロさんの種族特性ってスキル発動の度に画面全体の味方の毒抜きしてるんかな
どうせ放置できなさそうだしウルネ持ってるフレ居ないもんか エルベティエのエロ1はルカの尻にモザイクかかって何か笑うわ 大討伐2回目なのにどうしてまだスキップできないんですか!?
おかしいですよこんなの! フレンド需要あるモン娘って何かね
詩人入れといた方がいいんか? アリス引けたからキャラスト見てるんだけどもんくえの方でもこんな可愛い生き物なの? みんなの討伐数って確か24時に更新されるよね
ガチャチケ貰うまで起きてるか エルベ回したらすり抜けでアーラロジカラキオンが出たけど
ラキオン当たりみたいだな良かった >>277
ロジカも当たり
こんなにどっしり固めてくれる槍は他にいない アーラはハズレってことはないけど手動で遊ぶ人かどうかによるからなぁ 寝正月関係なしに手動でがっつり使えば強いぞ
そのハードルが高すぎるだけで 大討伐の人選ドラゴンでロヴィリス
アリスがラミア体型だからミテラス
エロ担当でヴァリナ
ババア繋がりでアテエルか
スライム要素あるL居たら入ってたのかな >>284
だが待ってほしい年増繋がりならローレンではないだろうか ロレおばはおばさんっぽいキャラなだけでたまもに匹敵する年齢じゃねえからな ローレンはファッションBBA
自分より年上多すぎんよ 正月ワエマエとかヴェ様は最初から迷走してた曲刀が完全に破綻したある意味完成形だから、アーラはまだマシなんだよね… 創世記から生きてるようなのはお肌の老化とか無縁だろ
その点老練さんは 強い弱いはともかく射程無限の十字に切る曲刀とか見た目が派手ならいいんだけどね
とりあえず曲刀連中はエリュートを見習ってスキル時技名シャウトを義務付けろ アーラのスキルは実質対空技みたいな使い方したり大技避けしたり
種族特性とあわせて切り込みヒットアンドアウェイしたり
あとかすみ当てとか色々考える事多くて使いこなすの難しいよね もうYouTubeにR以下+イベ産配布縛りでスキルオート放置の動画あがってるぞ 6人放置で600クリアしてる動画みたけど
なんだこれイフリート娘ぶっ壊れじゃないのかこれw 110連でエルベ出たのにそのままエルベガチャで天井やっちまった😨
アルマガチャで天井叩いて天井でアリス交換する完璧な計画だったのに(あわよくばアルマも来るかもしれないし)
ガチャに全員写ってるのが悪い🤪 サポーター兼火力役とかいう謎の存在が強すぎる
でもモン娘だからまぁいいか! エリュートのスキルをこんな当て方するオート放置をこの時間で仕上げるのわけわかんねぇ 小説の特典にエロ付いてるの今まで気付いてなかったわハーブキメた爆乳緑リンちゃんいいね🤗 たまもパック買うよりスタチャの方がゴールドもらえるしうまくね🙄
四天王から降ろしていい? サポーター兼アタッカー兼デバッファー兼ヒーラーの登場が待たれる イフリート娘大したことないってまた俺らは騙されたのか R以下+イベ配布のみで600スキルオートは頭おかしい
きつねの群れギリギリすぎてよくこんなの思いつくわ 50連チケでイフリート引けた者は600放置できる権利が与えられる スタチャはまた再販するかもだけどたまもは今だけぞ😎(多分 サブスキルとかどうなってんのやろか
ギリギリなら再現性とかあるんかね >>305
強いって言われてたじゃない
一部がクールタイム長過ぎゴミって言ってたぐらいで
ちなみにHPモリモリにするとアスタ越えるよ >>306
でもこういう人が一番楽しんでるんだよな
TDは頭のおかしい人が楽しむゲームなんだよ 早々にオート放置編成できて自分もやるじゃないかって喜んでたがやっぱ動画あげるようなやつらは頭の出来が違うな… 強い弱いよりアイレンとコラボの間という時点で引けないわ🥺 動きの選択肢は広がるけれど普段使いには向かない、くらいじゃなかったか イフリートそんなに使えんのか、持ってるけど火属性バフ程度にしか考えてなかった マウロに寝正月積んでBH投げてたら600終わってた
全体スタン入れてくるたまもが一番うざかったな
>>280
寝正月入れてもアーラは射程短いから敵前に移動させるのにコスト掛かるし、耐久もないから移動した瞬間死ぬ事もあるし
EX技の持続も短いし正直言って使いずらいままだった まあアイギスと違って1度の討伐500までに設定してるしそこまでなら放置も容易だから
600はやりたい人だけやってね的な挑戦難易度にしてるんだろう 王子ってショタのEXみたいなのを必修にさせられてんの?
コラボミッションのためにやろうとしたけどUIが骨董品すぎて難易度とかの前に挫けたよ ラミがなかなかのレア度詐欺だな
風パの躍進がめざましい バウを極めると最終的にバウが抜ける流れなんで見ても草生える >>321
もうやめたけど一緒にTDした城のほうが難易度でいえばきついかと
環境トップの手札揃ってても敵の攻撃に合わせて撤退させたりタイミングよくスキル発動で攻撃前に落としたりとか曲芸要求されてたし
アイギスは環境キャラさえ揃ってればパワーで押し切れた(今は知らん) たまもってHP削らなければスタン撃ってこないのかな?ちょっと火力調整してみるか ワイもやっと起き放置行けたわー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2952656.jpg
手数が足りなくてまさかサポ無しになるとは思わなかった……
ざっと見た感じ右下のアリス受け用意はみんな共通やな
自分はスタンからの崩壊が怖くて処理用に水テルル
430くらいの左下アリスに下段が殺される事も良くあったから受けHP盛りペリリ
結局コストが足りなかったから手持ちのコスト減4つを楽器や攻撃20代わりに17のを詰め込んだ
それでもあと1足りなかったから最後に2凸水テルルの攻撃速度をリセットしてコスト減に振り替えてついに足りたぜ……
潜在リセットがこんなにありがたかった事無いわ アリスのバ火力は耐久バカで受けたら案外耐えれるんか
タマモはもうスタンをあえて受けるしか イベント500も行けないんやが?
誰か最強のフレンド紹介してや
人権を覚醒5にして課金スキル付けてるフレンドが見つからんのじゃ >>334
そのレベルの貸し出しがいなきゃ500出ないなら育成不足過ぎるから諦めろ 覚醒5にする必要はないだろ
フレンドのスタチャアイレン使えば1番楽になるんしゃね 趣味パで600いけて満足や、ペントが意外にもめちゃくちゃ活躍してくれて嬉しい
スタン小は普段使いだと空気だったけど長丁場なとこだとたまもとペントでネームドキャラにもガンガンスタン蓄積するから普通に強かったわ
https://i.imgur.com/ucg4wOe.jpg
https://i.imgur.com/wOVDE6X.jpg 500も無理はコラボ新規かな?
ガチャでコラボキャラ取ってこいそしたら余裕でしょ まぁ俺も昔は弱かったし…今も別にTD上手くもないしな
気楽に出来るのがええとこや >>339
ケモミミパと思ったがラゴスが入ってるから違うか獣パかな? キャラってよりも育成リソースが足りなさそうだけどな初心者は 前2人手に入れるのに100連していたので追加で回したがよく考えたらガチャチケ50連終わるまで待機すればよかった っていうか大討伐辛い新規ちゃんはラミ育てたほうがいい
こいつすっごい強いまじで強い >>345
ホントは完全ケモミミで揃えたかったけど火力が足りゃんくて獣?っぽい奴で範囲火力出せるラゴスさん入れた… ラミちゃん置いて!って感じの風マスあるし育てて使うとだいぶ楽になるぞマジで ラミちゃんはレミルミトークン置けるようになってからが本番ですから ラミちゃんの寝室は69パイズリとぱふぱふ騎乗位です
俺が上位者とか粛清者だとしたらこれだけで人類を永遠に地上から滅ぼさず守り続ける決意を固めるところだった ケモナー=ケモミミ好き
ケモミミ好き=ケモナー
A=B ならば B=A とならない実例である ケモナーガチ勢だと安易なケモミミにキレる奴も居そう 一回での最高討伐数499
最後のアリスミリ残してもうやりたくねえ
10000が遠い 獣で揃えるといつも近接枠でユーシィさんがあっちこっち走り回って過労死しそうになるからもっと解りやすい火力近接が欲しいわ、ワーウルフとか下さい待ってます。 コラボで最近始めたバッカだからよくわからない
https://i.imgur.com/ubfkNUb.jpg
こんなかでこいつ使っとけってある?
コラボガチャの引換券も全部引けたからどれ重ねたらいいかわからんアリスでいい? Bちゃんはケモ耳枠になるんかな、ケルピー感あるけど
てかサーフボードって武器種何になるんだ… 放置編成きつねに抜けられるわ
崩壊はしないんだがなあ フル覚醒スタチャアイレンをフレ用に置いてるんだけど、もう一つのサブスキルは何が嬉しいんだろ?
汎用性考えて1818つけてるけど、ポイズンか先手のが嬉しいのか。 >>362
その中だとリュプチェは最優先で育てたいレベルだな
重ねるのはアルマエルマの再出撃短縮50おすすめ 適当に遊んでたら討伐数30000体終わってしまった… >>367
ありがとうそうします
ミルク溜める作業からだけど ラミちゃんやばいな
火力控え目な代わりに射程の伸びるラフーカに見える EXオート放置報告ちょこちょこ出てきたけど揃いも揃って枝抜きソサ増しが結論になっててウケるわ
そんなうちも同じ結論でできました >>304
脊髄反射でレスする前に字をちゃんと読もうな あまりにも雑魚ワラワラすぎてな…
もうゴール前に近接置かずにアリスの弾除けに肉壁用意するか >>373
あと画像見ると近接ばっかりで遠距離がアリスしか育ってないから他にも複数の遠距離育てたい所だね
その中だとテルルがいいだろうけど ポケモンでいうとマスカーニャサーナイト辺りは全然抜ける、まあガチは四足歩行を性的に見てるでいいと思うよ >>381
そう言うこと
サポ入れるならたまもが良いね 枝抜きソサ増しなのでコスト稼ぎ兼範囲火力兼バフでクリママ大活躍 課金スキルそんな強いかな
普段使いにはいいけどクリアできないところでレンタルするモン娘はリミットブレイクとかつけてる方が使えそう とりあえず、操作して600できたけど次は放置でいけるか頑張ってみるわ >>362
なんも困らなそうな手持ち
プラチナ育ててるのは草だけど スタチャはアイレンに付ければほとんどのステージでギミック破壊出来て寝正月はワエマワリコ辺りに付ければ脳死でスキルぶん回せて無双できる
課金スキル買うと結構難易度下がるぞ >>366
再配置短縮じゃね?
ほとんどのマップでポイズンはオーバーキルだし
ある程度戦力がある人は借りんから、アテエルいればいらんやろ理論は通用しないと思うし 初心者なんですけどExはとりあえずスルーしておいていい?行ったことすらないけど無理でしょ
https://i.imgur.com/2Tc7lKS.jpg >>395
http://imgur.com/a/slrkBtx
自分はこのPTのLV120の所が90で587体行けたからまあ一度行ってみると良いかも これ詰め方がわかれば色んなキャラに置き換えたり圧縮したりできるな >>395
これを>>51ラピスのところ魔王にしてその他いろいろと入れ替えれば行けると思う
右下はテティの方が安定するかもだが 500越えたあとがムズイなぁ
本気アリスの逆ギレアタックに壊滅させられる >>402
アテアイレンですべてを解決する(脳死) アイレンのサブスキル、アドバイスありがとう。
ポイズンはやっぱりオーバーキルだよなぁ。ニーズを考えると短縮が一番いいか。
せっかくだからたくさん使ってもらいたい。 >>391
止めろよ……!始めたばっかりでL確チケット回して初めて当たったL盾だから強いと思って育てた俺みたいな人かもしれないだろ……! 今回の大討伐みたいな場面だとポイズン最適解だと思うけどなあ
結局アテいりゃ再配置時間どうにでもなるし アテアイレンってアテエルで短縮してアイレンボム連打ってことか あてちゃんに再配置短縮効果あるの気にしたことなかったわ
本人にサブスキル付けなくてええんやな >>362
キャラに関していえばリュプチェより上は微妙で足りないクラスならば…って感じか。
テルルは使いやすいけど最終的には抜ける。ニィルはどこでも使える。
リュプチェから下は雑に強いから全員使う。
今回のコラボレジェンドは最強格ではないけど、全体の中でも10評価で7~9ぐらいにまとまってるから好きな人はどれも引いても使えるよ。 たまも何がそんなに強いのか分からない
サポ1しか入れる気ないんだけどカヅネと入れ替える価値ある? 爆乳派だからたまもとかごん狐にちんちんが反応しないの >>398,400,401
ありがとうとりあえず当たって砕けてみる ルカが王子ムーブしてつらい
アイレンボムもナッパとかリクーム相手みたい ぼくも爆乳派だったけど大昔にモンクエやった時たまもで抜いてしまった思い出がある たまも一応今後インフレしたらダメ固定なのが仇になる可能性あるとはいえ現状opすぎるわな >>418
え?ほんとは爆乳なの?そうなると話が変わってくる >>413
1人ならアタッカー揃ってればカヅネでいい
2人目をダメージも与えるサポとしてリュプチェと争う感じ
カヅネ入れてればクソ長いCTもだいぶマシになるしね ダメージ出せるサポなのか
うーむ5000円か・・・迷うな 特性で射程と物防伸びてて、職業バフとは別に射程内の物防伸ばして
EXスキルで広範囲ダメージ出しながらスタン蓄積まで入れるサポーターがたまも カヅネほぼ常用してるけどスキルキャンセル目的で動かしたことなんてないわ >>427
え、ルルゥつかってるのにめっちゃスタンくらうわ・・・なんでスタンにバリアきくの スキルの火力ってうずしおと比べてどうなんやろタマモ >>428
あーじゃあおれの勘違いか?
バリア中にスタン食らってなかったからさ
スタン食らうときはバリア切れてるとき リュプチェは貫通ダメージ、たまもは固定値−物理防御ダメージ >>429
2秒で2000ダメ、でも物防で減らされる
相手の物防高いステージではダメは期待できない
でもスタン撒き散らす ルルゥのバリアなんにでも貫通されてるからあんな持続ダメージみたいなやつ防げるって言われても夢のようだとしか
ほっぺつねって 天井まで残り70連でアルマとアリスの凸進めようか迷うな
1周年近いしなぁ… リュプチェって大HPのボス相手には強いけど、雑魚相手だと持続ないこともあって、
こういう大討伐だとたまもの圧勝じゃないの
タイミングはかってちゃんとボスに当てたらトントンかもしれんけど、どうせオートだろうし 無限はリュプチェだけどそれ以外はたまもが手広く強いな 600放置大変とか言うから
やってみたけど普通に行けちゃったわ
生命力吸収Vとルルゥが良かったのかな 放置は結局最後のラッシュとスキルが噛み合うかどうかだけよな
反射さえなければ大したことないんだが 放置でやってみたら最後スタンしたのか分からんけどたまもがブロックすり抜けて599体だった・・・ >>439
反射が地味に厄介だよな
アリス消滅したりで瞬間火力高いのおけないもんな 無い
だからめんどくさいから500体放置にした
600体はとりあえず1回クリアしたから自己満足もしたし そういう意味では楽よな
突破されてもそれまでの戦績でスコア取れるし、ストーリーやボスのほうがきついと感じるレベル 600体完全放置が微妙に面倒なのが嫌だ
スキルのタイミング次第だし反射で事故ったりするし
時間かかるから完全放置安定じゃないとやってられん 10連チケ貰って使おうと思ったら微妙に届いてないじゃないか 最後が微妙に安定しないなあ
見てるんならヴィッキーさんでハバナイスディすりゃいいんだけどさ ルルゥが弱いと言ってた人たちはごめんなさいしないとなの 6体漏らしたんだけど600倒すとなんかご褒美あるの?
次やればいけそうだけどめんどいんぐ やっぱり大討伐楽しいな
でも楽しいうちはいいけどずっとやってるとめんどくなるだろうからスキップは欲しいところだ ミッション見るに大討伐1回、イベクエ5回やれば良い感じかな
うちは600放置無理っぽいから500でいっかな… 大討伐なげえよ
1日1分で終わるもん娘を返してくれ なんか悔しいから二回目いってきたわ
ルカくん出てきたらアイレンボム>スキル終わり撤退>最後のラッシュにアイレンボムで楽勝やた 500までの再現長くてあれこれ試すの面倒だからね、しょうがないね…
いっそ600は最初から大量に湧いて500まで時短されたらえがったのに >>422
一応瞬殺の他にたまももHP減らさない限りスタンしてこないっぽいから左上戦力をたまもに全然飛ばない様にするのも手らしい 500の最後に遅刻してくるトカゲ二匹わろた
500はポン置きフルオート楽勝やな
600はスキルオートだったけどアイレンボム二回と回復アテエルを左右に動かすの必要やた ラミの反射はダメージじゃなくて殴ったキャラの攻撃力の20%って変な返しなので
HP盛ればアリスがスキル中でも即死は免れる事は可能 ウルネッラ強すぎだな
無凸で既に完成してるのがヤバい 闇遠距離マシマシ編成だとなんか550ぐらいで崩壊してたけどなんでだ
敵のアリス死にかけで残ってたけどあれかな >>468
ルカ仕留めたあたりで力尽きたのかなぁホーチミンになれるほどは育っていなかったようだ 何か合計討伐報酬のラミが受け取れてないんだけど俺だけ? 大討伐は消費3倍よりらんちきと同じで最高スコアになるスキップくれって思うわ Lのライカンスロープが来るのならスタン無効持ちで来て欲しいな 600もアイレンボム以外フルオートいけたわ
でも500でいいな なんかこのゲームめんどくなってきたな
朝一回で終わらせて欲しい 物量で攻めてくるのはたまもいるとクッソ楽になりそうだなって思いました(小並感) いうて集計要素があるコンテンツでスキップ出来る方が少なくねーか 今回の本気ネームド全員ケツボムラインより体力あるな
90000とかボス並やんけ OPムービーとかバトルログみたいな要らない機能は勝手につくるのに
みんなが欲しがる大討伐スキップは頑なにつくらないのなw ギスは強くすれば配置後手放しでいけるけど
モン娘は気が抜けないねえ >>478
集計要素あるって言っても一回のミッションにおける最大討伐数は決まってるからなぁ… フルオート完成したと思ったら2体に抜けられてて涙
しっかり順番通りに置いてかないと本気たまもの削り具合が変わってスタンの発生する時間がずれるせいっぽいな ぬるいのだけが売りだったのに
この難易度でこの周回量でスキップ出来ないのだるい
そして一番だるいのは1日1回ノルマがあること
最悪だよ最悪 オート598・・・・上手くスキルタイミングが合わないと、本気アリスに一発でも撃たれたら崩壊する
本気アリスが出てきたときにスキルタイミングがあえばたぶん行けるんだけどなあ
本気アリス出てきたときのスキルゲージ状況から配置タイミングを合わせないといけないけどスタミナが尽きた・・・ 500だったら簡単に放置できるんやがやっぱりライトゲーマーにはめんどいもんなのか >>488
アリスが問題なら右下にテティなり水アテなりイフィジャールなりユラなり置いて避雷針すれば安定するんじゃね? 面倒だから初回以降500で回してるけど
ぶっちゃけTDコラボの方がまだマシだった >>487
スキップ出来ないの割と謎だなとは思ってる
一戦が長いから特にスキップ需要高いのにね
全部スキップじゃなくて毎日ちょっとは戦闘も触って欲しいのかな スタミナ捨てれば一日1戦は無理にせんでもええやろ?
土日に500回して終わりで良いよな や、TDコラボはたしかあれめっちゃ長くなかったっけ…?あれよりは多分短い…筈?いやどうだどっちも長いけど!
ほんとスキップさせて欲しいよねえ。色々編成変えて遊びたい人はスキップつけても遊ぶんだしさ? >>492
避雷針で生存できるもんなんだろうか ロヴィリス置いてみるか 今はスタミナないけど
598行ったときはスキルタイミングが上手く合って速攻処理できてたけどタイミング合わせが面倒ではある
ロヴィリスで行ってみるか 初期コストオート編成組むまでがゲームの一環だからじゃねえの
ハクスラとか効率装備組むのが醍醐味だけどスキップでアイテム収集できたらごみみたいなもんになるし 中央左に
クリフォ ハリエラ
テルル
下の遠距離3マスの左にアテエルって感じに置いてたけど本気アリスは何もできずに沈んでたな オート状態で500匹以上倒してなおかつ600討伐成功したやつだけスキップできるようにしようぜ 本気アリスって右下から出てくるの?ルカくんの時か
すまん、多分アイレンボムで粉みじんにしてただけだわ自分 >>497
あれよりは体感短いような気がする
敵の密度が濃くない? 前回は8分強
今回は測ってないからしらないけどたぶん5分ぐらいじゃね 初日に9500前後までやって残りは日課で100だけやればいいじゃん
それすらめんどくさいならやらなきゃいい
そんな大したデイリー報酬でもないだろ ハードフルオートもぜんぜんうまくいかん
やっぱソーサラー0シールドナイト0なのがあかんのか >>506
ソーサラーなしはきつすぎる 500までならシールドナイトはいらん 600目指すなら欲しいけど 難易度高いと思うなら低いので放置すればいいのに
分相応に楽しめばいいじゃない >>506
そこに攻撃出来るヒーラーやサポーターがおるじゃろ? 600は一回やれば終わりだから手動でもまぁいいやくらいには思える
その場合はそこまでの難易度じゃないのもいいね >>503
あれは小刻みというか小出しというか敵の沸きが少ないもんな もっと楽にしろは言われ続けるから
あとはどこまで言う事聞くのが正解か運営のセンスよな 普段のイベEXでこれくらいやらされると面倒だけど大型イベで報酬もうまいし今のところは気にならないな 育成もっと楽にしてくれれば色々使って遊ぶのも出来るんだけど 名前は出さないけど邪神ゲーみたいに開始30秒以内にどうしようもなく崩壊するような感じじゃないからなあ
手動なら育成さえ進んでればだいたい600いけるだろうし、そこまで騒ぐような難度じゃないと思うが
問題は難度よりスキップできないことだろう そこはまあ、嫌がる人がいるのはしゃーないかな うちは今のところ許容範囲だけど スキップありなら大討伐形式にする意味ないから、その場合はやらない方に倒れるんじゃね スキップありなら大討伐の意味無いってどういう事?
別にスキップしてもプレイしてるのには変わりないと思うけど TDは同じステージは2回目以降面白くないのがな
手動で色んな編成試す時はいいんだけどノルマになると途端にダレる
まぁ1日1回ならギリ許容範囲だが 新規でまだ楽器持ち育ててないんだけど
ウルネッラ育てるべきかな 邪神ゲーは数年前まですきっぷ? 何それ美味しいのだったからね 前回の大討伐は長すぎて面倒だったけど今回くらいのなら良いよ
個人的には面白かったよ
まあスキップ無いのは面倒だけど大討伐ってコンセプト上しゃーないっては理解する 楽器はレベル90のCC3まで一気に育てきれるなら育てたい 楽器は確実に強くはなるけど劇的に戦力上がるわけじゃないから新規は後回しでもいいと思うよ
スタメンちゃんと育って配置枠足りなくなったら育てるといいくらい >>524
ウルネッラは手動なら強いけど放置は微妙
手動やってもいいよってことなら育てていいけど、手動は絶対に嫌なら他を育てた方がいい このくらいの難易度試行錯誤出来て大好きなんだけど大討伐でしかやらないのが残念
普通の長さのステージならやり直しやすくてもっと楽しいと思うんだ ギスの16星4位の長さだといいんだけどな
この長さは色々試そうって気になれない 前回のらんちきは簡単すぎた
間違えて水以外弱体化で光パ使っても余裕でクリア出来たのは流石にと思った
まぁ光が強すぎるだけか >>534
今すぐに楽器が欲しいならアンセでいいよ Eだから安いし 初期はゴールドがいくらあっても足りん(ミルクは超絶である程度カバーできる)
ゴールドが安いのは魅力 とはいえ、育てるのは主力になるやつの方が優先だけど
もうしばらくしたらティアが復刻で来るだろうし 最初はエルベディエの新規エロシーンが見たいだけだったのに
どんどん強くなりたいという欲が湧いてきた
これが……闘争本能……? >>540
これぐらい育っているなら、そろそろ楽器育ててよさそうだね 魔王様目の前でルカくんをアイレンのケツで殺されるのどんな気持ち? >>545
めっちゃお世話になってるから後悔しない筈
後他の人も言ってるけど楽器はCC3で配置枠に含まれなくなるからそれも念の為 大討伐初日ほぼ2億ってことは超ざっくりだけどアクティブ2万人くらいはいるんかな?
それが多いのか少ないのかは知らんけど たしかに前回より短い気がする
敵の密度をあげたのかな? アクティブ2万は天啓と同じくらいかな?
ゲーム内ランキングの数字信じていいなら… >>550
その数倍いるんじゃない
初日の平日に10000行くやつなんて少数派よ >>552
お前天啓スレの方で引退するって言って構ってちゃんしてたやつじゃん
話題出すなよ この前買った尼タブレットで大討伐やったら処理追いつかずアプリ落ちる・・・ 500はほぼ初期コスト放置出来るし楽でええわ
これって30000までやってもゴールドクエよりお得なんだっけか >>553
確かに初日1万はかなり少数派だと思う
初回挑戦は1倍でやり、そこから2〜3回3倍をやったとしても、平均4千もあったら十分かな
育成中の人を含めたら平均は3千ぐらいかな >>547
やられる前に微妙に嬉しそうな顔してたからかルカくん連れていかれたよ >>558
そうかもなぁ
そもそもライトゲーだし人多いのはええことやね リタイア無料だし初回から3倍だったけどな
等倍やる意味なくね それは慣れた人のやり方じゃね?
普通はリトライに時間かけるぐらいなら1倍でとりあえず最後までやろうってなりそうだけど >>561
3倍がクリア回数3回換算ならよかったんだがな
あとはノルマだけこなして残ったスタミナをメイン半額につぎ込みたい人とか どうでもいいだろうけど俺は余裕ぶっこいて初回3倍反射でパーティ崩壊500からのルカきゅん達にボコボコにされて涙流しながらそのままクリアしたな
でもその後ちゃんと600クリアしたから…!! すみません結晶って何が余りやすいんだっけ?
ぬるぽ大が交換しなくていいんだっけか >>567
小が集めにくいってだけで種と違って結晶は溢れることそんな無いと思うぞ EX放置エピック以下クリアってあるけど、バフかけまくったらいけるもんなんだね。 カヅネリュプチェたまもの3サポ編成の味を知ってしまった
もうダメだ
3人分のバフをもらったラキオンの岩投げが止まらねえ 600放置の右下は安定してるけど上のきつねラッシュがいつもぎりぎりだわ
ハートの上に一人置くなら誰が最適なんだろ? ジングルベールジングルベール
スズガ アナルー https://i.imgur.com/rOAIP1p.jpg
今はこんな感じだわ
キツネに手を出さないように、白竜と魚人は逆の方がいいかな 長いクエストだからスキルタイミングでぶれそうなキャラは使いにくいよね
ワー系の奴らや素の状態も強いラピスが安定感あり過ぎて困る
Lのワーキャラ来たらよっぽど酷くない限り欲しいわ 遠隔範囲出来てブロック数多いロヴィリスがやっぱ最適なんかな
おらんけど PCとアプリで感覚違いそう
ブラウザだと他作業の合間に裏で終わるだけだから特に気にならんけど
スマホでオート放置は怠いのは分かる 最適かは知らんがハートの上置くの向いてるのはロヴィリスだろうな、試してないけどクレッタもいいんじゃない
後はハートの両隣にソサを添えるだけ 放置で人数減らそうとすると敵のヴァリナが強すぎる… >>556
500どころか300でもゴールドEXよりお得だよ
ゴールドハード 142.5G/1AP
ゴールドEX 154.16G/1AP
大討伐イージー 138.89G/1AP
大討伐ノーマル 208.33G/1AP
大討伐ハード 297.62G/1AP
大討伐EX 312.5G/1AP オートにメアルスも試したけどやっぱり攻撃が最大の防御だった >>523
それ考えると自分で難易度カスタマイズ可能な御城の地獄は結構上手いアイディアなのかね
縛り増やすと無茶苦茶きつくなるけどまあエンドコンテンツだし すり抜けで正月ワエワマ出たんだけど使い道がわかりませんでした…!! 敵多いとワザマエすげー仕事するよね
ゴリゴリ削って気持ちいいわ 今回みたいな敵が大量にいる場面だと移動攻撃が物凄い数にヒットするだろ?
そして殆ど倒せんし撃たれて死ぬ ワエマワはほんとに強い
バフが増えると確率で攻撃2倍の有用さがわかるな まだコラボガチャ引いてないんだけど
アリスだけ引いて
あとは1周年に石温存でいいんですか? もんくえ民としてもとてもありがたいコラボだった
なぜもんくえ作者のとろとろさんがコラボの告知をもっと早くしなかったのか不思議なくらいだ
告知しないからこっちがロクでもないゲームなのかなって思っちゃったくらいだし W1位おめでとうございます
いつもの糞ルーレットDMMキャンペーンも始まってるな アーリーからはもうすぐじゃないっけ?
なんかくれるのかな なぁ
大討伐ダルすぎるんだが?
なんでスキップできないの? 討伐1回ならともかく毎日とかダル過ぎるよな
初回で散々言われたのにまだこの仕様とかがっかりだよ これはみんなで苦痛を共有するコンテツンなのだよ
だからスキップつけれれない >>597
ついこのあいだ年明けたと思ったら
もうひな祭り過ぎてますから >>575
配置マネたら600いけたわサンキュ
クマが重要だったのね 普通にクリアするのも苦労したのに低レア配布放置はすげぇよなー DMMフェスは冬のときと同じで1日参加するだけで10連チケ貰えるから忘れんようにな まあ確かに非の打ち所のない完璧なコラボだった
次があるとしたらもんぱら終章出てからかな… TVか動画見ながらたまにセットするだけなのにそんなに苦痛なんか
しかも毎回やってるイベでもないのに ほーん、今日も1位なのか…残念ながら個人的にキャラ刺さらんかったが面白いコラボではあった
もんくえから来てくれたルカ君? が定住してくれるならそれは嬉しい事だなって
幕切れも次ありそうだったし、楽しみだね ワエマワ非爆風タイプのソサなのに今回の物量の極みみたいなのも十分捌けるのが本当におかしい まぁ毎日一回の奴は100体で適当でもいいとはいえいつもならスキップで一瞬な所を少しロード挟むからもん娘の楽さに染まってるとだるく感じるかもな 拙者、描き下ろしじゃないなら要らない侍と申すものなり 他に応募するものないしモン娘のグッズ選ぶけどね
3名様だしどうせ当たらんやろ >>620
バーナー使用前提?薪炭だとまっくろくろすけが… 拙者こんな大皿はかさばる荷物になるだけ侍
大人数でしか使わないであろう大皿を使う勇気の在りし者はおるか 入り口がパフネの下の穴になってるテントとか出したら盛大に笑えるのに >>629
面白いけどそういうのは公然の場で使うと公然わいせつで捕まる可能性あるからしょうがないね… 実質サバイバルグッズか
ゲシュペンス島ヒッチハイクガイドはいつになりますか 他のラインナップ見てってからのコレ
ほんっモン娘tdは笑かしてくれるから好きだわ なんかこのゲーム、アイテムドロップのバランス悪くね
低レアの武器防具は余ってるのに神樹の種や果実は足りない
高レアの武器防具は足りないのに神樹の豊穣枝は余りまくっていつも上限一杯まである 紫の武器防具cc2 用とcc3用色分けしてくれ
どうせcc4で色変えるんだろうけど なんで大討伐でランクEXPもらえない仕様にしたんだろ ひょっとしてキャンプグッズなのははせPがキャンプ好きだからなんじゃ… 俺はクロミお姉ちゃん好きだよ
クロミとかコラボのスライム娘とかみたいに頭ゆるふわビッチは抜ける >>640
あんな熊がキャンプ地に居たらと思うと… ようやく最初の討伐報酬か…
皆さんの獅子奮迅の活躍を期待していますのよ?さっと討伐なさって? 調子乗って10億とか行ったら追加報酬くれんかな
まぁコラボ終わったら何かしらお礼でくれそうだけど 600倒せないけど今日もEXをやったわ
1日1回EX3倍 100連分しかないのに全部回しちゃってカヅネとウルネ
両方とも持ってなかったからセーフ パフネさんには新しくイエティ娘が友達になってくれるだろ? ウルネッラ入れてるけどを有効に活用できてる気がしない。どう使ってるの アドラメレクの隕石をラミで反射(2万ダメ)してトドメ刺せて草
それはダメやろいくらなんでも 最強の敵を倒す最も簡単な方法は相手の武器を奪ってそれを使うはテンプレみたいなものだからなセーフ 600やっててきついのがラミときつねとたまもくらいで魔王(笑)と他の四天王(爆笑)はいつの間にか死んでるけど
原作知らんが本当にこれでいいのか >>463
さんきゅー スタンは7割がたそれでいけるようになったけどアリスの点火タイミング次第で当たっちゃうし難しいわー レアスキルの『先手必勝!』の効果って配置時効果には乗らない感じ? ラミ強くて草
大討伐で使えるキャラ配布とかありがてぇ クロミ、OPでもセンターだし
あんなんでも一応モン娘TDの顔みたいなところあるんだよな……
もう少し発言に知性というか話の腰折るだけの厄介エロオヤジなのどうにかしてほしいんだけど無理だよな……
ブルアカで言えばハナコがR-18対応したみたいな塩梅になってほしいんだけど…… >>648
俺たちこの長期間のコラボめちゃくちゃ楽しんでいるけどやっぱり楽しんだ分最後はサプライズがほしいよなぁ! >>662
秀才のファッションエロと頭ゆるふわビッチじゃ全然違うし >>662
ハナコサキュバスとかさすがに清楚すぎる…やはりサキュバスは淫乱で無くてわな
とは言え個性のあるサキュバスは居てもいい 知性を得たクロミとかそれもうクロミじゃないじゃん… 出撃人数以上に場に置くのってどうやるの?特性あるマズル以外の増やし方が分からない 3倍やってもプレイカウント1回なのは納得いかんのだよ、前回から ガチャ取り敢えず魔王取れて天井まできたけど
アルマエルマとスライムどっち取ったらいいん? >>668
主にサポーターに居るバード系に配置人数に含まれないのがいる
配置人数以上の枠はバフ役のや交代要員の枠だと思っていい >>672
アルマエルマと思うけどあとでベルエが括約したらごめんねって感じ このゲームアプリだと起動糞遅いんだけどPCだと起動はやい? >>672
ヒーラーは絶対エルベティエがいいって状況がまだないから今はアルマエルマだろうな
今後2面防衛で一時的に2箇所にヒーラーおきたいとか1人でWヒーラーで回復力倍!とかが有効な場面が来る可能性もあるけど高難度と評判の今回ですらテティがヒーラー無しで耐えてるし当分来る気がしないのが現状かな 8章のストーリーつまらなすぎて途中でやめてたんだけど大討伐きっかけに育成始めたからやっと終わったわ
最後獣神出てくるとこはまぁよかったけど途中のなんだあれ 基本的にヒーラーに対して求める能力にこれがほしいというのが少ない
むしろ回復さえできればいいまである
だけどそのうち属性補正がきつくなってくるシーンがあると属性ごとにヒーラーを使い分けていくようになるかもしれない 属性一致だとCT半減とかすりゃあれもこれも育成しようって気に(無理やり)させられるのに アイギスでいう神官戦士、近接マスに置けるヒーラーかな ヒーラーは次のCCで近接マスに置けるようにしてくれ クロミお姉ちゃんご主人以外にも本番しなければなあ
そういやもんくえにも他人の精液まみれの膣のまま犯してくるサキュバスいたっけ エルベ有りそうなのが無限だけどヴィルエじゃ無理って場所が来ない事にはなかなか入れ替わらんな モンむす回復役イムラウくれとは言わんからトゥーダくれ そろそろ属性の重要性が高いコンテンツ増えてもいい気がする
そういうのでもないと出番無いキャラばっかだ キャラ性能のインフレが既にアイギス3年目くらいにきてるよな コスト150以内で大討伐EXフルオートできた
https://i.gyazo.com/23c7479af4c9d01a7869ebad29e3bd62.jpg
SSの左上から右下に配置 最初の3人はできるだけ早く配置すること
リュプチェまで置いてオートON
(スキル発動タイミングを出来る限り固定したい)
EXスキルは全員5 特に注意がないかぎり、CT変更装備はしない
ペリリが途中で石化してもラストにはEX復帰しているので問題なし
アイレンは毒、スタン耐性でノーヒーラーでラストで敵をある程度受ける
少し敵が漏れるけど、スタンか火力で倒しきってギリギリ止まる
アルマエルマが着た後にスキルを使いたいのでファストチャージャーでCT変更
最初は素受けになるけどある程度スキルも使える
アリスフィーズ1凸(攻撃) 攻撃20%+リミプレ(配置が遅れたり射程伸ばすと反射で死ぬかも)
ラピス無凸 攻撃20%+攻撃17%(別のステはなんでもいい)
アンセ2凸(HP射程) HP20%+リジェネ2%
リュプチェ無凸 聖なる祈り+自由枠
ヴィルエ完凸 皇女の祈り+攻撃待機短縮20%
ペリリ完凸(EX2) リミブレ+捨て身
アイレン無凸 アイアンボディ+ファストチャージャー
テティ完凸 HP20%+HP20%(別のステはなんでもいい) 乱痴気の属性縛りってアタッカー以外関係ないからなー ソーサラーはタンタル(EX2)とペンギン(EX2が理想)、ローレンあたりがガッツリ刺さっていい感じだったよ
こいつら自前で用意してラピス借りたらフルオート行けると思う らんちきは属性無視してクリアしたって人もちらほらいるようだしねぇ
まぁ緩めの難易度で緩めの縛りってのはモン娘の方向性としてあるんだろうけど こういうときエルベの防御デバフは触れられないのなんでなん >>692
アンセのリジェネは2%じゃなくて固定値40(2に間違えて%つけた) >>672
アルマは寝室1がネタ枠で2はアングル遠めの逆正常位 あんま使えん
エルペが両方とも本番だが構図的にちんkの位置がおかしい
まぁ使えるのはスライムのほうかなぁアルマはホモ向けかも アイレンでルカくんボコったおかげで500討伐クリアできたよ
サンキューな エルベの防御デバフを大きめに考えても火力はヴィルエだからだよ >>698
デバフは頑張って200前後だからなぁ
火力2000とか3000とかでぶん殴ってる現状誤差の範囲な印象
被ダメ増加デバフとかだったら良かったのかもしれない 属性縛りは常設のボスMAXの一部とかにしないとごちゃごちゃするし
クリア出来ない奴出てくるわな エルベはスキル中しか効果ないのに対しヴィルエは常時だしな
なんなら大エースの水テルルは貫通持ちで防御関係ないようなもんだし
まぁ後はモン娘に置いて全般的にデバフは空気がちよな キャラ的にはロリ郡の中で比較的シコれるバッカスが配布か 無限くらいバフ盛れたら単体400近くまでは行けると思うよデバフ
ただ今の環境だとやっぱヴィルエの方が出せる 敵の防御下げなくても大抵はバフ盛り盛りの高火力で吹き飛んじゃうしな 個人の3万討伐終わってしまった
明日からはデイリー分だけこなすか サポとヴィルエで盛ったリミブレワエマワがあのアホみたいな範囲で5000とかでてつよい ヴィルエのバフ受けた長射程キャラが画面端攻撃してもバフ乗るけど
エルベのデバフは画面端に届かんというのもある コラボ新規だけどベヒモスとかカヅネ交換して600討伐イケたわ
300体あたりで出てくるラミの反射でラキオン落ちるタイミングでアルマエルマを出しといてサポーター三人の効果浴びさせておくとルカちゃんの処理が手早く済んでいいね
陣形が壊滅した原因はやっぱたまもだったからここにフレのアイレン投げ込んだらそこそこ余裕持ってやれたわ
エルベティエを編成に入れられなかったのが心残りではある
https://i.imgur.com/QP8pfGH.jpg
https://i.imgur.com/ZzsXZp1.jpg ビキニの反属性パだと闇とか遠隔多いからカヅネ入れたいな デバフは攻撃力参照だからエルベティエの攻撃力565をスキル1.8倍して枝2楽器3の900バフしたら1917で単体で383.4トークン含めたら700強防御デバフできる
クリティカル抜きの雑計算ですまないがキンスラでヴィルエ1.5倍バフ込みのリミブレラキオン使って100前後の防御力だいたい1300を抜いて出るダメージは計65530
エルベの700デバフすれば下限になるから出るダメージは計75670
まあ割合ダメもあるからまだヴィルエの方がダメージ出る気はするがエルベは射程もあるし選択肢にはなるんじゃないかね コラボ新規でベヒモス先輩交換できるんだなすげぇw
600討伐おめでとう ガチャ更新なしでビビメダル4000って相当入れたな
コラボパックとかにも結構ついて来んのかな? ステップアップのオマケで結構ついてこなかったっけ?
ステップと無料石で2天したコラボガチャ以外ロクに回した記憶ないわ
アルマエルマのためにL覚醒丹3つも交換してるから6000ちょいあったと思う エリクサー症候群が発症してしまってるショタだからメダルあっても交換せずに未だにニーズさんを使い続けてしまってるわ… スタンプガチャでてきてビビメダル余裕出来たから適当に使ってる クロミは迷惑かけないようにご主人君人形使って出来るだけ発散してるの知って好きになった 制止してくれる人がいるときでしかああならないよね
もしくはタンタルといるとき 攻撃回復とメイド神で無理矢理ラキオン使ってオート600やってみた
カヅネとハリエラは神
https://imgur.com/a/sVM7uGS 500取れて満足してるけど終盤右下で抑えておかないと崩壊しそうだった
exやればルカさん出てくるらしいけどぬるゲーマーだし500でまわすか
やはりスキップできないのだるいな >>724
そういや3月は月初のスタンプガチャ無かったな
コラボ新規の方々も備える際の参考にどぞ
https://i.imgur.com/Jtwr46d.png
120連合計
ゴールド 500,000
虹結晶 12
プレキー 24
ビビメダル 1,500
L確定チケット 1 ライフ0になっても失敗扱いにならんし一度くらい600で遊んでもいいのよ 凸はアイテムで後からでも出来るから基本的にはキャラ優先でいいと思うぞ限定なら尚更 600も最初クリアするまで普通に面白いと思うし、やってみてもいいわね スタ消費誤差だし
もし500オートで行けたなら570位は行けると思うから600やってみて損はないと思う TDは初プレイでわちゃわちゃでてきてうおーってなるの楽しいよね 572以上ならスタ効率は500より上だし気楽にやればいいと思う 600は強いキャラ居ればオート放置もいけるし趣味寄りのパーティーでも後半操作すればちゃんとクリアできるのがちょうどいい塩梅の難易度だと思うわ、そもそも報酬考えるなら600はやる必要全く無いのも気楽でいい あとは1日1回で30000突破できるわね
丁度いい負担だわ そう言えばコラボキャラ編成でクリアとか誰かやってそうだけど見た記憶ないな
厳しいのかな? >>204
四天王やられたときに理不尽に敗北コースになるの思い出してもうた >>740
某チューバーが初見でそれに近いことをやってたけど失敗してたな
ちゃんと難所のタイミング把握して合わせたらいけたりするかもしれないけど
本気アリスの処理が大事だから初見だと厳しいだろな あとは一方を請け負うラミとライムの殲滅が間に合うか もんくえ知らないけどコラボガチャ回そうかなぁと悩んで、
今後もいろいろコラボするかも → 次は好きなキャラのコラボかも? → 18歳になったレイアースのヒカルちゃんたちが騙されて攻めてくるかも!
まで考えたので石温存します コラボに夢を持つものは幸いである
心豊かであろうから 一般とコラボとかお花とか見るに正直成功する気がしないという
今回のコラボ見るととくに感じるけど、ぶっちゃけスタッフが好きな作品だったりすると露骨にイベントの作り込み違ってくるし 一般作品と全年齢版だけコラボしてR18版には影も形もなくてしかも実装キャラが超絶ぶっ壊れとかだったら嫌じゃん🥺 折角のコラボだしもんくえハイハイ動画見直そうと思ったんだけどどこにある?
もんくえハイハイで検索したら赤ちゃん出てきちゃって困惑してる >>743
レイアースのエメロード姫は中々見れない演技だったなあ Vでも一般でもどうでもいいけど来るんだったら脱げって感じ >>750
生放送見直すのはなーと思って単独のPV動画ないもんかなと探してたんだがこの感じだとなさそうね アルマエルマかエルベティエ交換するならどちらがオススメ?
アリスは持ってる 世界観がどうこうとか言う気にならないのはコラボする側にとって追い風なんだけど
それはそれとしてエロOKだとしてもVが来ようものなら反応に困るんだよな。 他所で出る分には掘られるの楽しみだったのに日和りやがって…! >>754
コメント欄にタイムスタンプしてくれてる人おるで 1天井分石が貯まったけどスレ見る感じコラボキャラ無理に狙わなくても良さそうね
一周年になんかやべえの来る読みで石貯めとこうかな 散々言ってるけどなんかやべえの来たところで、そいつ居なくても問題無いんだから自分の好みでキャラ引いた方がいいぞ メインストーリー半額だからスキップチケットで装備集めまくるのと同時にランクアップしたけどいいよね?
新規だけどランクが低いとスタミナ上限あるし
装備は絶対に数合っても腐らないし
何より神獣種が足りない 動画少年がグラン以外エピック編成で600オート動画あげてるな まぁアニバで何か強いのくるにしても課金スキルの方だと石貯めるのもあまり意味をなさないし結局のところ股間に従ってそいつにつよつよ課金スキル付けるのが最強かも知れない どうしても今集めたいならしゃーないけどどうせ1周年でメイン半額&泥率1.5倍来るよ コラボ先でこんなにコラボキャラが実装されるのも凄いな 質問いいですか?
レイアースで鍛冶師のポニテが死んだけど主人公たちを悲しませないようそれを隠してソックリな姉妹が入れ替わってた気がするんだけど
主人公たちにネタバレしたっけ? ビビパワーでルカ君の分霊作ってソラスみたいに獣神作ってやればなぁ・・・
もっとやばいやつらが介入しそうだなそれは グランベリア配布の癖に割りと強くてマウロ以外の斧気絶してそう 今コラボはユニット11体
神獣1体よね
たまもはもう諦めた 配布である点も含めてグランべリアはコラボのあたりキャラだと思うのじゃ 武器は巨剣、装備は斧、技は槍技
グランベリアの武器はガバガバ もんぱら終章にTDのキャラ出せるのかしら
ルカご主人白念タンタルというぼくのかんがえた最強のパーティ組みたいわ >>763
自分の好みが課金限定だった人の気持ち考えろよ
買ったけど もんぱら終章にいつもの三人が行くと
魔獣種からエルフに転種出来るから弓技がより冴えるスズ、
タフな上に分裂からの回復でパーティを支えるリンに対して
男性特攻がほっとんど意味をなさないクロミって感じになるから
それはそれでちょっと見てみてぇな…… 多分出すんじゃない?もんくえて繋がりもったら割と輸入も輸出もしてるイメージだし コラボでしかもんくえのキャラ知らないからルカって普通にかっこいいと思えた
女装して鞘になるならご主人だな >>780
一瞬槍技?ってなったけど大山鳴動が斧技で頭蓋斬は槍技か
くえルカが大山鳴動使うからそっちの印象が強かった モン娘ナイズされてるのかもしれんがルカくんも可愛い 思ったより討伐進んでないんだな
不安になっちゃった ルカさんはカブトムシ見て興奮したりと少年的可愛さがあるぞ 個人討伐数報酬がもっと続いてればまだ伸びるんだけどな ルカさんはそんじょそこらのエロゲヒロインよりも
ひぎったりんほってるヒロイン 大討伐はランク経験値入らないから1万止め予定って人多そう >>789
足りない時は謎の力が発動するから問題ないよ 実は前章終わる直前くらいまでは死にたがりの闇堕ちかけ勇者だったことはあまり知られていないルカさん 女体化した自分に犯されて興奮するルカきゅんがもんくえシチュ史上1番すきなまであるから第二弾はドッペルカ来てもいいぞ >>797
以前別のDMMゲーで実写AV化の人気投票で、既に発売発表されてるとかで
不審に思ったスレ民が不正ないか24h監視して票集計してたら
運営がごめんなさいして最初からキャラ決まってましたってゲロった話は笑った パパは勇者やってたと思ったら仲間と一緒に反魔物過激派組織として死んで
ママが死んだ時も村の誰も助けてくれなくて……
って具合だったっけ
そりゃ荒むのも当たり前なんだよな……
まぁママは最強格の天使だったし、ぱらでパパ側の血筋も王家関連ととんでもねえハイブリッド戦闘マッスィーンだという事が発覚したんですけど…… >>801
実はパパが謀殺された善人だと判明したり、禍根あるとはいえ村焼きされたり、わりとヘヴィな話をしてるけど際限なくあひぃするからあんまり立派な勇者として見られない 俺まだ討伐数2000弱なんだけど君たち凄すぎない?
スキップさせてくれ頼む… >>805
コラボ決まったから四天王戦とか読み直してたけど
マジで中章あたりからルカさんメチャクチャカッコいいんだよな……
特にエルベティエ相手に「それじゃお前が嫌ってる人間と同じじゃないか!」って啖呵切るあたりは成長したなァって感慨深いわ
まぁショタ化させられて輪姦であひってんだけど…… 目の前で親が殺されても最中にエッチなことされたら憎しみより精液が湧いちゃうのが男の子やどんな立派な勇者でもこの性は抗えないのだ 個人報酬が全然タランネィーノ
でもガッツリ設けても面倒だの騒がれるから難しいよねぇ 24000体まで来たから後は500の3倍を朝やるだけでらーくちん 火力高めすぎるとワエマエですらインプの反射で死ぬんだな吸収着ければ大丈夫だけど吸収が与ダメの割合吸収なら良いのに この世で三人だけキャンプ先でもんむすハイハイできるのか 邪神ゲーは数年前まですきっぷ? 何それ美味しいのだったからね >>780
デンズリには必殺技が聖剣技・ドラゴンブレス(槍装備)という矛盾塊がいるので村ではよくあることなんだろう 大討伐3倍消費ついたのも最近だからなアイギスを舐めるなよ 600放置で行けるようなってちょっといじったらなんか500行く前にした側の方虐殺されるようなってしまった リタイア無料になったし今度はマス吸着も予定されてるんだぜ
どんどんモン娘に追いついていっていつかギスが追い越しちゃうかもしれないぜHAHAHA ギスのフィードバックがあるから最初から3倍実装してるんだろ
1万まで到達したあとの大討伐の報奨金とゴールド周回ってどっちが効率いいんだろ? 最悪負けてもいいんだ
端数アレルギーじゃないのなら抜かれても良いの精神で放置すればいい >>818
寝室にアニメがないのは良いとして
ボイスどころか効果音すらないゲームはそれだけで10年前に片足縫い止められてるも同然なんで…… ギスは永続スキル多いしオート点火のキャラ配布してるからそこはあまり気にならんなあ
倍速が2倍止まりだったり精霊が細かすぎたりをなんとかしてほしい
>>823
やっぱり大討伐の方がいいのね。面倒だからスタミナをゴールドスキップで消費するか悩む >>820
大討伐の方が二倍近くスタミナ効率は良い >>825
今のところ居ないけどサブスキルで誰でも全体リジェネまけるものがある 一応曲刀に回復できるやつがいるぞ
求めているものではないだろうけど 個別オート実装されたし回復曲刀使いやすくなったかもしれんな >>832
最近ゴールド余ってきてるからその辺の面白そうなEも育ててみるかなぁ >>691
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5959.html
3年目はマルチ爆風がメイジアーマーに初実装されて緊急メンテナンス騒ぎになった頃だよ(バグ)
いやーラミほんとつよいな ヒーラー自体結構少な目よね普段はいらん子だから影が薄いのもしょうがないんだけど
うちにはレジェヒーラー一人もおらんわ モン娘天井交換多そうだし、表彰台もキツイかなと思ってたのにまさかのW1位かよ
一般でも6位とか末っ子強すぎひん? https://imgur.com/a/aGKm4pT
ワイも放置いけた!満足した
リコは枠あったから連れてったけど使わんかった
これなら600*3でらくらく周回だ >>842
コラボしても一位取れないところもあるんやで、そいつらに失礼だろ Vとコラボして翌日のランキング5位だったところもあるしへーきへーき そろそろ艦これやアイギスに喧嘩売っていいんじゃないか?
もうそういうフェイズに入ったでしょ
俺達が見てんのはモンストやパズドラとかそういうレベルなんだわ 正直に言うと今週の1位はちょっと意外だったな
ヒーラーでも回るのか、というか、三週目まで待ってた人がいるのかな? アルマ強いな
大討伐のネームド殆ど殴り倒せる
アイレンのボムも強いしモンクタイプのボム運用楽しい バウペント常時配置縛りでの600達成報告待っているであります 下手にたまも削るとラッシュと同時にスタン食らうから最後たまもだけ残るようにすればスマートなんやな
あと400後半で来るアリスも右下に行く前に削りすぎると下マス崩壊しちゃうから火力調節しないと
土マスのおかげでドネだけ射程長くなんのねこれ >>855
バウはともかくペントは普通に強かったぞ、もっと上手い人ならやれるかも知れん >>851
300日記念買った人がおおかったんじゃね? >>824
オートスキルになる、スキルがあるんだな
逆に言えばそのせいで実装されないともいえるがw
>>857
削らなければスタンしないのか、脳筋なので瞬殺してスタン防ぐ方向で攻略したわ >>851
俺は3週まで待った
熟慮の末
スライムだけ回した アイレンボムって登場と同時に
スクリューパイルドライバーか
キン肉バスターかますようなイメージ なんでミスリルゴーレム娘よりアイアンゴーレム娘の方がつよいんだ? ルカ君に先手必勝アルマエルマ投げてたまもにスタチャアイレンを投げる
これが完全無欠戦略(パーフェクトタクティクス)ってワケ 設定上ミスリルの方が軽くて硬いけど重い方がダメージは出そうだよな アイレンボムとかしなくても、開幕直後に魔王様とラピスおけば
リミブレ魔王様とラピスのスキルがいいタイミングで同時発動してたまもは速攻殺せる ミスリルは何か性質がふわっとしててよくわかんないけどアイアンは殴られたら普通に痛そうだし… >>851
ズリキチの巨乳派ショタ君もニッコリのボインプちゃんがショタのコンプ欲を刺激したのかもしれんな 原作だと正面向いてたからおとなしかった印象のエルベティエがここに来てオッパイ見せつけて来たからってのもあるんじゃねえかな お城運営だとアイレンメタるために高難易度に一度死ぬと発狂して場がめちゃくちゃになる不動ボスおいてきそう(偏見) やってみたら600放置あっさり出来たけどコスト重いから500でサクッとコスト内放置した方がええなこれ
流石に150コス放置は詰めるのきつそう モン娘運営ならアイレンメタるために、
勢いよく着地すると床が抜けて退場するマスを作るはず 配置人数に含まれないLほんまズルい
ネリーとかもおるけど多分焼け石に水ぽいしなぁ >>872
アイレンじゃなくて長射程キャラが死にそう
そういや触ると猛ダッシュしてゴールに駆けこむ敵はまだおらんな フレンドの貸出タマモじゃなくてウルネッラのほうがええんか? タマモは出撃枠を使う、ウルネッラはCC3してれば出撃枠を使わない いや、詩人の方が需要あるんかなーって
>>880
アイギスで似たような流れで流れ弾食らってたなあ(遠い目)
落ち武者枠きたらアーマー活躍するかもしれんけど結局中途半端な物量だと抱える前に火力で焼かれて
大量に来るとアーマーでも量的に抱えれないから結局アイレンとかリコラピス発火で対処するというジレンマ ワエマワは勿論バフかけて強いんだけど
今回のはアルギュロのマップ兵器も地味に役立ったなぁ
出てくれて良かったよ 霊枝のサポーターが必須なのに配布キャラがそれじゃないって酷いな
持ってない奴はどうしようもないがな ウルネッラはクソエロいし性能も操作忙しいけど強いよね クリアに必要な質の要求が上がるだけで、サポ必須ではないだろ サポなら低レアでいるから何とかなるやろ
ガチャチケ使ってやれ 石で10連ガチャ回すと絶対にベント出ない枠が1つ生まれるという 「違う、そうじゃない」ってなったけど
「憧れのスレンダー・ガール」でもあった
http://imgur.com/RYVavAH.jpg 単発チケでビビ神のカットイン無い時にペントちゃん祈ってるのは自分だけじゃないはず ペント実装によりカットイン無くても期待できるようになったのは良いことよね
定期的にCRE追加してくれ ケモノ全然興味無かったけどペントめちゃくちゃ可愛いわ
でも持ってないからシコる事さえ叶わない >>874
>>692が一応150コス以内の放置編成
ラピスとアンセの置く場所を逆にして、リュプチェを1つ左にしたほうが安定するみたい
ペリリが石化したときについては未確認だけど 右下の孤立ポジにユラおいたら単身でルカくんとアリスとラミ屠ってた 3時間くらい試行錯誤して600成功……
シンプルな強キャラがアリスくらいしかいなかったけど最終的にネリーやらヴィルエやらペリリやら持って来てフレのワエマワ借りていけた
達成感半端ない 右下ユラにファスチャ装備させとくといいタイミングでスキル発動するからオヌヌメね ペントちゃん地味に手こずらせてくれたけどこいつオトギでいうツチノコ枠にでもなるつもりだったのか 俺はゴール下にたまも置いてたよ
ゴール上にリュプチェ、左にカヅネとラキオン
右にアリスで下にアテエルとラミって
ついでにリュプチェの横にダナディリーって感じだった
だいたいゴール前に届いても1人2人だから抜ける前に死ぬんだよね
ラキオンも敵のラミの反射で死ぬからハードでも出し直す必要あるのが難点
Exではルカ出て来たらラミ撤退させてルカにアルマエルマ→たまもにアイレンって感じで600行ったわ
ラキオンがマジで射程広いから手出しちゃいけないところにまで手を出すけどいないとそれはそれで困るんだよね 入れる枠あるかどうかじゃないんだよ
お気に入りだから入れるし、それで600討伐もやった >>914
ちなみに俺はリミブレ持ってないからそんな都合のいいペンカスは使えなかったぜ! 適当に配置してオート、その間に飯食ってたら599でクリアしてて笑った イフジャール居ないからアテちゃんとクレッタのdotダメでやり過ごしたなー
スキル増えたこともあって初めてクレッタが役に立ったぜ… ラキオンはどのポジおいても反射で死ぬからコンジューラーを代わりにおいた ラミやけに火力あるとおもったら3発出した弾が全部範囲攻撃で重なると3倍ダメージになるのか
やばすんぎ >>856
しょうがにゃいなぁ…
サポーターのみ編成動画
たまもとアルギュロがめちゃ強い
https://youtu.be/djG1Io95cFU ラミの立ち絵見てるとなんか脳がバカになってく感覚がある
理性ではバランス悪すぎだろと思いながらも本能が受け入れる
奇乳とまでいくと性愛対象から外れてそうはならんから絶妙 ラミは容姿も声も完璧で頭溶けそう
でもたまものほうが好き、きつねはもっと好きかも ラミに吸収サブ持たせたら敵のど真ん中に孤立無援の状態で放り投げてももしぶとく生き残りながら敵軍をボロボロにしているのほんと面白い ラミちゃんの寝室良かった
おっぱいもだけど腰とお尻もえっちだね ラミ、ラミってガチャキャラおりゅ?やめろやって思いながらスレ追ってたら
報酬の子かよ!神ゲーか 報酬キャラが記念品みたいな性能じゃないの良いよね
大抵の他ゲーはコンプリートパーツみたいな性能だし >>926
忙しいなコレ。スライムくんとゴブリンとウルネッラ上手く使うな
サポで固めているからアルギュロの攻撃力すごく高くなっているのか >>936
確かパイズリとフェラしかしてこなかったはず >>926
見てないけどヤバい
モン娘マジでどうなってんだ ガチャチケ30連でマズル被り
射程伸びるしままええわ まああるといっても戦闘中の技としてのみだけど
回想は手で瓶に搾り取られるのとパイズリとアナル舐めパイズリ。あとぱらで追加された水着パイズリとか ラミに戦闘があったかすら覚えてない…わざと負けないと絶対負けない感じだったと思うから、敗北シーンしか覚えてないのか 原作で見れなかったラミの本番をまさかこんなところで見れるとは…と思ってちょっと感動した ふぅむ、30連チケでミスレナとウルネッラの両被りだけかイマイチだな(両手ぷるぷる 最近すり抜けて出てきた新規がデルボアヴェラートゥカーラとか
一通り使いにくいLだけは揃って草
ふざけんなw LどころかSR一枚だけでした
たまも可愛いけど絶対使わないんだよなぁ
ガチャなら回したけど買うのは何か嫌だわ、これ買うとキツネも買っとくかってなるし負けた気分になりゅ >>951
_ー ̄_ ̄)’, ・ ∴.' , .. ∧_∧
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' (>>301 )
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ  ̄ ̄=_ ` )),∴. | / ノ |
/ , イ )  ̄= , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ もう何年もモン娘やってるけどマジでガチャチケでLなんて1、2回くらいしか見てないわふぁっく
【FANZA】モンスター娘TD 314娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678224743/ >>863
放置できんやん
ビッキーぬに変えたら削りすぎて危なかったからファルロ―チェにして安定とったわ
これで下側にいる楽器メンツがアリスのワンパンもらっても耐えられるようになった
右下用のキャラも下手に遠距離攻撃や範囲攻撃あるとアリス起動しちゃうからほんとにキャワワみたいのが適正なんやな
水着アテエルでもよく見たらやられてパッシブ発動してたわ 30連で正月プラチナ来たけど使用感全然聞かないな
盾よりマシってのは見たことあるけど 30連Lは来なかったけどペントの凸が1つ進んだので満足です >>958
単騎でMAXカッツォ倒してる動画があったはず
使ってて楽しいけど回復しちゃうと手数が減るから今回みたいな長期戦には不向きやな ぱふぱふ騎乗位なのがなお良い
イッた後2回戦するのにおっぱいでご主人に抗議させないの好き 30連でダナディリーって子が来た!
なんか強そうなこと書いてあるしこれ当たりっしょ!
みんなもそう思うっしょ! >>961
やっぱ体力維持がネックかー回復一切しないで超バリア特化のヒーラーとか来たら面白そうだね、ありがとう >>967
枠使わない槍ってただけでめちゃくちゃ優秀な子だよ 討伐ペースはっや、明日には終わるな
ビビ神追加でなんか考えといてくれ 団長はじわじわ評価上がってるな
>>954
たておつ 団長は配下を囮に使いやすいしな!
…字面がやべぇな ラゴスと団長でした
どっちも未所持だったからありがてえな それぞれ使い所違うのにどれが強いか弱いかなんて無意味
でも別格強いのは水テルル、下はプラc 無意味と思うなら別に口挟まないで良いのではなかろうか ダナは見て使ってるの見て羨ましいと思える動画ひとつも見かけなくていまいち評価しにくい
もっとブロックして倒す流れが多くなればブロッカー前にダナ置いて遠距離マス使わずに火力増せるいいキャラになるとは思うんだが
今回だと最後のラッシュ時に上のブロッカー前に置く運用はかなり有効そうだと感じた 強いモン娘 弱いモン娘 そんなの ひとの かって ほんとうに つよい ご主人なら すきな モン娘で かてるように がんばるべき アデルとレントープの覚醒レベルが上がった
つかわねんだわ ニィルさんの覚醒レベルが上がった
攻撃力と速度どっちか上げよう たしか前に攻速より攻撃力の方を上げた方がDPSは上がるって誰か言ってた >>944
最強技も視野に入る時点のルカvsLv3ラミくらいの段階で出会うんじゃないっけ >>988
そりゃ遠距離が処理する前に殴れる場所に置けば仕事してるっぽくは出来るけどそれ居なくても問題ないよねって状態だからなぁ
理想はスゴイツヨイな敵が来るのをブロッカーの一歩前で殴り減速かけて遠距離の削りを助け、ブロックしてからもブロッカーが落ちる前に倒せるように火力貢献
更に局所で嫌な敵が見えたらトークン置いて処理できるか試したりって出来るって運用かな そもそも殴るとちょっと足止め出来るゲームで地上の敵なら纏めて殴れて編成枠に含まれなくて囮もたくさん出せる飛行ユニットって時点でだいぶ強力なのに最大の仕事はコスト生み出すことだからな
コラボ新規だけどずっと世話になってるわ 団長は結局アイレンボム使うために楽器残して編成から抜けたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 8分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。