【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677489193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 乙
これで40にプレチケ10とか設置すればみんなで盛り上がりそうなんだけどね 初レイドだけど参加賞だけでD2Pも宝箱も無茶苦茶美味しかったから満足
装備いっぱい増えてホクホク さすが大仏様
迷える衆生を救って下さる
それに比べてネコの野郎は( 模擬戦だけは常時解放してください
それだけが望みです 明日の日付変更でホタルって手に入る?
ログインボーナスやミッションで 1年以上やってる人なら9割くらいのやつ10億言ってるやろ レイド三か月開催してなかったのは稼がれると困るから金 結構時間拘束もされるし毎月だとしんどいって人も居るって考えなのでは?
ソシャゲのギルイベみたいなもんで 前スレで40行かないとか言ってた奴いたけど
もう残り47%だから普通に40行くだろこれ >>13
一年以上やってる奴が300人くらいしかいないのか… レイドしか育てたキャラ使う機会ないんだし開催しまくればいいんだよ ウールタールやゴールデンハニーよりスコア低いのは何が原因なんだろうか >>22
大仏はブレイクしやすい代わりに行動速度が早くてスタン耐性が高い
手動撤退を全くしないとかだとスコア伸びないはずだからそれかな? サンタハルカのマウスパッド普通に売ってくんねえかなぁ >>20
報酬ショボけりゃUI劣悪なただのゴミイベでしかない
ソシャゲに最も求められてないやつ >>23
考えて編成して装備を付け替えてれば手動撤退しなくても大仏は伸びるよ
放置でも他のレイドよりブレイク回数多くなるしね 何も考えずに適当編成オートで回数消化するだけの奴が大半てことだろ 装備関連のUIはクソってレベルじゃないよな
5人にジッポ持たせるだけの作業の時間を測ったら100秒近くかかってたのは笑ったわ。5人の装備を1個つけるだけでそんなにかかるゲーム他に知らん 5麺のオート放置でも1300万はいったから育成次第よね 今回はペースから討伐数が伸びるかと思って、討伐参加を稼ぐ為に早めにST消化してたけど、
思ったより伸びなかったから、薬無駄遣いしちゃったな
無駄に110回も討伐して、10億軽く超えちゃったわ
まあ箱美味しいからいいけど 居なかったゼブリエルをD2Pでお迎えできて満足じゃ 思ったより覚醒素材が返ってきてた
上限解放でまだまだ沢山使うから助かる 40体討伐頼むぜ
これ込みで10億計算してるからよー ダイブツ弱い弱い言ってる人は正月ノノノとナリカ外して模擬戦してみたら
ビビるで 優先1 ノノノOut リズナIn
優先1 ナリカOut 水チルカIn
オート放置でスコアは150万下がったけどそこまでじゃなかった 大仏は昔から最弱だから別に旧戦力でもビビらないっすよ 他ボス軒並みスタン耐性上げて普通にやる分にはスタン期待できないのは変わらんからね
ランプ3つに加えて魅了即死であっさりランプ付く分弱いのは間違いない
うちの覚醒かなみちゃんが唯一輝けるボスでもある 最初で最後だろうから無理やりスキップ回しで15億到達した、取れたこと自体は嬉しいが身の丈に合わんことは疲れるな このペースだとLV40は行けそうだな、みんな110戦はしとけよ >>42
凄いね…自分も相当消費したつもりだったが足元にも及ばんかった 最近のレイドボスは軒並みスタン耐性上がったりしている中、大仏は据え置きみたいなものだからな
とか言ってたら次は超強化されてると思う ここの長官達は強者多いな
10億狙ってたけど伸び悩んで8億で打ち止めだわ 運営的には35麺の方を対策してきそう
こんだけ箱稼がれたらたまらんだろう そもそも麺なんか使わなくても50人くらい編成固定させろ
システムがクソすぎて本来できて然るべきことができないからユーザーが工夫してんのに対抗意識燃やすな 完全固定だとワチャワチャバトルにならないだろ
まあモグラ叩きのどこにワチャワチャバトル要素があるかって言われると困るが ワチャワチャの仕様のせいで、凸できないキャラ引くと弱くなるからガチャ引きにくいという
ユーザーに不便さを押し付けた結果、自分の首も締まるやつ 敵は5秒〜15秒に1回攻撃してくるのにこっちは6秒〜12人に1人出撃してさらに移動に3〜9秒かかるとか頭腐ってんじゃねぇの
200人近いキャラ全員に完凸べべたーせっかち完備ではじめてまともに戦えるようになるシステムが異常なんだよ 5麺の場合正月ノノノって優先1と麺とどっち置くのがいいんだろ?
あと組み合わせるアタッカーもアステライズで良いのだろうか? 優先1
アルゴル編成は動かせない
姫路がアルゴル依存だから 大仏に限っては麺でも良いかもね
クリこもり持ってればだけど レイドの為に編成組みたくないしスタミナもわざわざ追加で消費しないってプレイヤーの方が多いんだろうなとは思う 編成を弄るのが好きなor苦にならないプレイヤーはそれなりにいると思う
このゲームで編成を弄って試行錯誤するという苦行の前に挫折してるだけで 大仏相手もテンプレ+クリこもりだけでフィーバーブレイクハメができたから正月ノノノは優先1かな
覚醒状況や装備にもよるが 今更だけど飴12-10以外でどうやってスタミナ消費してる?
ツカサの宝箱は捨ててスキップ連打? このゲームレイドが強化されるし課金してレイド強化ペース上回らない限り一生10億にならないと思う ユニバースがクソすぎてレイドで稼ぐ気に全然なれん! >>62
N2-8を普通にやるかスキップするかじゃないかなぁ
俺は箱が欲しいから普通にやってた >>56
ジョナがいるなら優先1のbreakはジョナに任せて
麺のbreakを聖夜こもりorキリエル+正月ノノノの2人がかりにしてスコア最大化を狙う
ジョナがいないなら麺と優先1でbreak役を分けるしかないので優先1 >>67
ジョナ持ってるけど全く育ってないな…
とりあえず今回は絵馬足りないからジョナ使うのは止めとくよ
ただ次回の参考になったサンキュー >>55
まぁ、レイドやランキングにこだわり出すときりがないので、
どこで区切りを付けるのかは自分次第というのはあるが
全員出撃というコンセプトと、キャラ育成コストが噛み合っていない気はする
普通にやってたら、優先2か下手したら優先1を鍛え上げるだけで精一杯なんじゃないかね 配布だけで10億いけるのなんてごく少数の上澄みだけだからそれ以外は地獄のスタミナ消費マラソンだぞ
消費するだけなら楽だが… 95戦6億でフィニッシュ
時短使っても怠いので100戦以上は無理やw 別ゲーのようにスキップでのスタミナ消化は一括でさせてほしいな
15億やって分かったがとにかく無駄に時間がかかる
>>53
好みのキャラが出撃時間長いと出撃ロックがベストというね 優先2から漏れるキャラ出たので今回から35麺に移ったけどメチャ楽だった
前回4分x86セット+25分(+skip*5)x3セットだった苦行が90掛からずに終わったわ 昔蛍消化すげえ大変だった気がするけど今デイリー2割程度じゃ参加報酬討伐レベルまで行けないのね… >>80
すまんがエスカレイヤーのコスプレした別キャラにしか見えん 何も知らない人に見せたらおにくんよりこっちの方がマシだと思う・・・ 知ってる奴らがやってるのに知らん奴の話して何になるんだ コスプレしたやつにしか見えないってのは
キャラデザの人以外が書いたやつ全般に言えね? イベCGはまだ比較的マシだけど立ち絵はなんでこんなにヘタクソになったんだろうなおにくん 昔の絵柄が好きだと言われても戻せない、書こうと思っても無理ってのは色んな絵師が言ってるな。ふゆきくんとかも言ってた
ゲシュタルト崩壊みたいなもんで書いてるうちに訳分かんなくなってくんのかな AIごり押しおじさんはどこにでも現れるな。好きな人同士でイチャイチャしてればいいのに 経年変化は人である以上受け入れるしかない
俺らの性癖だって昔の状態には戻らないしな
その時々でたまたま波長の合う相手や対象を探し続けるしかないだろ 討伐レベル報酬タッチして撤退な人は期間中スタ管理どんな感じにしてる? んなもんST原液の在庫次第でしょ
俺は余裕あるから1割とレベルアップと原液ですんでるけど原液ない人で回数稼ごうとしたら石割るしかないんだし >>65
ありがとう
自分も箱勿体無いから2-8やってたんだけどめんどくさくなってスキップ連打したら早いし楽で他の人はどっちしてるか気になった >>71
そもそも配布だけで10億行ってもあまり意味はないけどな
結局は参加報酬を全部貰えるまでは殴るわけだし レイド参加者数(暫定)
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH-------------------------0.5ニバ
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27520 大大仏3(※金絵馬396人) いや10億叩いたらキリがいいところで止めるけど
四円玉周回でスタ剤使うかもしらんし いつのまにかトークンで覚醒強化剤交換できるようになってたのな
買うか迷うが 参加賞までもらってある程度ガチで回れば箱15000ってところか? 初心者が参加するには重いからな
報酬も見合っているのか解らない レベル200越えてるような人達は
これ常にスタ剤課金して箱あけてんのかね… 報酬たくさんもらえて気持ちいいけど格差広げるイベントでもあるなと思う レイドとBユニ以外はなーんも考えずにお気に入り並べて殴らせとくだけだからな
その2つを参加賞のみで切り捨てと好きでもないキャラを育成編成してで層がばっさり別れてそう 格差って言っても頑張ったひとがその分さらに育成楽になるよってだけだし各々のペースでやりゃ別にいいと思うけどね
レイドにランキング報酬とかあったら後発組が追いつくのかなり厳しいけど マルチ要素もランキング報酬も無い盆栽ゲーに格差があったところでデメリットなくね 今の形式よりむしろランキング報酬制の方が格差は開かないんだけどな 報酬が名誉だけなら対人戦は素晴らしいけど
報酬いれたとたん不正と談合の蔓延る世界になるからもうね… 格差開いてガチ勢には気持ちよく討伐数稼いでくれた方がみんな幸せでメリットしかない レイドは参加さえすれば基本的にみんな美味しいからな
苦行は装備と優先の付け替えと一戦が長いことくらい レイドイベによる格差の広がりは装備の入手がそこに大きく依存してるのも問題だよな
逸品とか売ってやればいいのに このあとに貰える3500近いdpでガチャを引くのが楽しくてレイドやってるまである >>118
まあいっぱい石貰っていっぱいガチャしていっぱいエロ見たければレイド頑張るか課金しろってだけの話だよな 装備は通常ステージでドロップを狙えるとこを作ってもいい気がする
初回1回以外は特定のいくつか以外用済みすぎるのに無駄に多すぎる レイドのフィーバー発生中のキラキラでフィーバーボタンのオンオフが見づらくなるのはどうにかしてほしい ストーリーやイベントはそこまで強化しなくても全部こなせるし住み分けの出来てるいい状態なのでは
気になるキャラだけつぼみで交換するスタイルだとつぼみ余ってたりするし気楽に遊べる 経営が安定して回るためには、課金した人が
「課金して良かったな」
と思うシステムでなきゃならないからな
現状のレイドでの格差はまあ健全な方だと思う 間に合わなくて20蛍くらい消えたわ
装備変更もっとスムーズにさせてくれ このUIは25年前のネトゲ黎明期に
まったく未経験の技術者達が手探りで作った感じのクオリティで凄い懐かしい
が、せめて経験者を契約社員でいいから雇って作れ >>125
それはまああるな
モチベーション絡みはつぼみシステムの優しさもあってバランス取れてるかもしれない >>125
このゲームって最上位は課金前提ではあるが課金したら上にいけるシステムってわけでもないぞ 装備の恩恵がデカ過ぎて課金じゃどうにもならない要素になってる >>123
そこもそうだしボスの行動速度が見えなくなるのもキツイ >>130
装備より凸のほうが重要
いくら装備があっても星1じゃ弱い 恒常のどれ引いて凸しても当たりみたいなもんだから課金の恩恵は特にでかいゲームに感じる
逆にピックアップSSR引きまくっても活かしづらいのはありそうだけど FT中のモヤは消してほしいわ
低速でやってるとキャラの出撃速度のとことか隠しやがるからな 課金しようと何しようと問答無用でガチャの3割がハズレ(つぼみ)っていうのもあんまり他では見ないシステムだと思う
完凸してるRやSRが出てもつぼみは入手できるんだから直接つぼみが出る事にメリットないからな サブ穴開け始めるといくら資源あっても足りんことも、新規にはキツそう 個人的には装備枠かなゲーム内マネーが全然足りん。石で解放できたっけ? ゲーム性に一切興味ないとキャラとエロに全力出来るから大変平和です そういえばハルナや君枝等のサポーターはレイドで有用だったみたいだけど
エロ以外につぼみ突っ込むのにどうしても抵抗があるな
長い目で見ると結局交換しといた方がいいのかな >>140
早めに交換すればそれだけ長い間使えるけど
上位互換でる可能性めちゃ高いからね そういうのあるよな
姫路持ってないけど交換しておけばレイドで元取れるのかなと思ってでも他のキャラに使いたいしと今回も一戦450万の5億でフィニッシュしてる いうてレイド用キャラは1陣、2陣、3陣、有象無象までは作れるので完全上位互換でも腐り難い
サポートは現状強化無理ゲーだから初期スペックで運用考慮だけど
有能なのは間違いなく所属指定だから嵩張るしこれ強化しとけば使い回せるってのが無理そう SSR一人完凸の金絵馬10枚分レイドで元取ろうとしたら10億10回だぞ、凡人は好きなキャラだけ育てときゃええねん レイド10億までにえま絵馬×10、絵馬×3銀絵馬×5も貰えることには誰も言及しない
金絵馬と合わせるとなんと300も突破ポイントが貰えちまうんだ! >>138
キャラとエロに全力(手に入る石がゲームやってる人の半分以下) >>125
現状、装備の下位互換でしかないパッシブに蕾突っ込む必要性はないと思う。アクティブは発動コストが重すぎだから結局ユーノしか使わんだろうし。
現時点で15億稼げるなら、個人的には不要 アクティブのサポってさやかよりユーノのが使えそうなの?
さやかで経験値ためてたけどユーノのがいいかな キャラとエロに全力な人はゲームやり込んでる人の倍以上石買ってる計算になるけどまあ
そっちのほうがよっぽどいいお客様だと思うけどな さやかでいいよ。スコアが安定して増やせるのはこいつだけ
ユーノは5人同時に落ちて2番目正月ノノノでない限り劇的な効果はない >>151
ゲームやり込むならつぼみも必要だし完凸してもチケットで追ってるじゃんsnsのランカー達はさコンプ勢よりは出してるんじゃね? >>150
それぞれ使い方が違うので何とも言えない
戦闘ルールによる >>152
5人スタートならそのとおりだけど、少人数スタートならユーノになるし、スタミナ消費にも左右される
とりあえずタイガージョーはないことだけは確か ダブルドリルないから姫路回すのにさやかさん居て助かった >>140
悩むくらいならやめた方がいい
SD無いエロも無いホームにも連れ込めない立ち絵一枚と一言ボイスに貴重な蕾吐くなんて性能でシコれる奴以外やっちゃダメ >>158
個人的には2-2なんだけど2-3とか回ってる人も居るし正解はよくわからん チップ効率は変わらないから2-2の方が戦闘回数増えてツカサ分の宝箱が得かなあ 束縛集め1-2が良いと言われたから前回ったけど、なんかST効率が1-4よりもちょっと少ない気もする
統計取ったわけじゃないし試行回数も少ないからわからんけどな、もっと差つけてくれw 手動なら2-2&ツカサ、スキップなら2-4でええんでない
まぁ復刻だと素材も余るし 今回イベントキャラ?が二人ともおるからキャラボ50%もらえるの気持ちいい レイドやる度に思うけどお前らいつもどこにいるんだよ D2P回したいけど君枝が装備と重複しないとか書かれてるのにその装備が存在しないとか気になるなぁ あれは新逸品の布石だと思う
ガッツは攻撃の際の充填をふやすものだから効果が違う 閃忍特効の時はだいたいそうだが、イベントの助っ人は
全部ツカサでいいな増えるチップの量的に
優先1:超ナリカ、正月ノノノ、ツカサ
優先2:斗羽、姫路、Wドリルマリエル、タマキ
でES2と3は斗羽姫路が出てからナリカ必殺(3の方はちょい硬くて
1発では沈まなかった)、ES1はナリカタマキ必殺連打が楽かと思った 箱開けの時いらない装備だったら再抽選した方がいいのか保管して再抽選に使用する分箱開けた方が良いのかよく分からない >>157
タイガージョーが必要ってことは、装備やキャラをデバフ無効に避けない糞難易度で、タイガージョーのデバフ解除をタイミング良く使って3回以内に殴り倒さないといけないんだぞ
必要だと思いたくない >>175
「宝箱=石」だから基本的には再抽選なんてしない方がいい
いらない装備なら売ればいい
石なんかどうでもいいからロケットや納豆が欲しい、って廃課金ならやるのも有り dp2を350連したけどドリルは3つしか出なかった
納豆やベルトなんかより集めるの大変だな レイドは大変だったけど稼いだD2Pで未所持のユイが出てくれて嬉しい やっぱ斗羽可愛いな
御せるのがトキサダとアキラくらいしかいないにしても
隷那も奈良県キャラにしては珍しく表情コロコロ変わるので面白い D2ガチャ回したいけど今は次の逸品追加まで待ちだな狂王か2.5アニバ近くに何か有るかもしれんし
復刻は貯まった箱空けて石補充期間に充てられるから良いな、しかし今のタイミングで1部終了ネタを恒常ストリーじゃなく
復刻となると来週のイベントは配布マナヅル、ガチャで妹の1024が来る布石かな 今回35麺してみてドリル持たせとくのも有りか?とは思ったけど集まらないよな 頭クソダサベルト太郎誕生のエピソードはやっぱり面白いな 斗羽おばさん性格アレすぎるけど
やってる内容はきちんと正義側っていう 敗北で斗羽さんほど速攻で媚薬に堕ちたキャラっている?
何気に媚薬堕ちRTA記録保持者なんじゃないかと思ってる >>185
苦労人貧乏くじ気質に見えて鋼メンタルのトキサダと、
やり手キャリアウーマン気質に見えて純情乙女な斗羽はお似合いな気がする 斗羽さんって可愛いんだけど
どうしても刃牙のマウント斗羽の顔が思い浮かんでヌけねえ
鎬紅葉ならヌけるんだけど >>190
紅葉でヌくたぁさてはホモだな、今の推しキャラは松本太山ちゃんだるぉお! 復刻マジなんも無いな なにこれ
メンテ明けにキャッシュクリア作業する作業の方が、たぶんこの復刻期間に作業するそれより
長そう いやぁ復刻で助かるよ
レイドで疲れたし休ませてくれ レイドやらない勢は、今週と、先週と、先々週のシナリオ更新読んでからで
計3週間虚無なんだよな
このレイドってそんな楽しいか? レイドやらないけど時間に追われてゲームしたくないから超昂大戦の更新塩梅好きだぞ レイド=石が300個近くもらえるイベント
レイドがないと配布しょぼすぎてガチャ引けない >>195
概算20時間くらいかかるのか んー すげーゲーム >>195
さっき初めて自動配置試したけどポンコツで草w 箱開けにちょうどいいんだけどレベルアップ回復は使いたくないから一部しか消化出来ないのが悲しい レイドやる度にD2PからSSRが2体くらい出るのでありがたい >>199
デンズリ民代表のエデグロくんがまた荒らしに来てる…
複垢も踏み逃げもするような奴が何言っても逆効果でしかないぞ >>196
数少ないやり込み差が出るコンテンツだし真面目にやってたら楽しいでしょ
問題は真面目にやりたいって思えるようなUIじゃないってことだ やればやるほど強くなれる要素だし、そこに価値を感じない層には虚無なのは仕方ない。箱が手に入れば石になるし、装備も大量に手に入る。それだけでやる価値あるんだよ レイドはナリカつえー
ノノノぶっ壊れw
とキャラ引いて良かったと思えるのが
レイドしかない レイドはやりがいあるけどストレス無く楽しむためにいろいろ改善して欲しくはある
戦闘スピードと技演出の有無は別にしてほしい手動でやるときスピード遅くすると技演出が長くなりすぎる
あと重い時撤退上手くできんことあるのっておま環?各キャラの撤退ドラッグじゃなくワンクリックでできるようにして欲しいんだが ランキングの上位で煽り合ってやめた奴がいる平和なゲームだな アレは様がエキセントリック過ぎただろ あと単純に飽きてたから辞め時にしただけ メの人が辞めた時、消したTwitterのキャッシュがGoogle検索とかに残ってたけど「腱鞘炎が再発してもうプレイ無理」「トラックボールマウス引っ張り出したけど無理だ」とか書いてあったよ。まあ理由なんて本人しか分からんけども。 メの人が辞めた時、消したTwitterのキャッシュがGoogle検索とかに残ってたけど「腱鞘炎が再発してもうプレイ無理」「トラックボールマウス引っ張り出したけど無理だ」とか書いてあったよ。まあ理由なんて本人しか分からんけども。 やめたきゃやめりゃいいわな
別に面白いわけでもねえし メ様未だに色々ソシャゲやれてるみたいだけど超昂ってそんなに手へのダメージでかいのか
周回とかスキップ周りのUIはかなり不親切だとは思うけど まぁ原因はテトリスだな
箱開けるだけなら今はオートあるから楽だけど オートはもうちょっと効率ましにならないと使う気しない 上位はそうなんだろうなぁ
俺はツカサ稼ぎもしないしオート使いまくりだけど D2PでSSRが出る可能性あるからオートテトリスはあんまりやらないな
アマプラで映画とかアニメとか見ながらダラダラ消化してる 昔のテトリスを知ってるとこんなオートでもありがたいけど
回転と倍数消化での時短が欲しいかな
現状では手動じゃないことへのペナルティが強すぎるから
複数ライン消しを狙ってやるか程度の差に納めてほしい D2Pがでる彗星でたときに
白いマスが無いとちょっとショック 頭の傷を隠すって頭になんか巻く理由にはなってもベルト使ったことの説明にはなってないよな >>213
普段等倍で早送りしたい時はctrl3倍かctrl +shift4倍にする、じゃいかんのか? ベルトは必殺技叫びながら木刀振り回す様な物だろ中二心を研ぎ澄ませろ 16位か……
復刻でも何でもいいから
新キャラは実装した方がいいのでは
最悪、声とか無くても(後日実装でも)いいから
更新日でランク外も近いぞコレ 限定の復刻ならともかく
恒常のPU変えてるだけだし色々休養期間 演出やオブジェクト配置処理と重なると入力が抜けるのはずっと前から言われてる部分だな
撤退入力やFEVER入力をしているのに抜けるタイミングがどうしても出てくる ダサいのは置いといてベルトである利点ってなんだろ
即席緊縛プレイできるとか? >>230
帽子でいいんじゃね?って感じはするな
寝室画像見ると頭頂部から側頭部回って後頭部にベルトが巻かれてるから
その辺に見ればわかる傷跡があるんだろうけど、手持ちユニの全寝室画像みても傷跡見当たらないな
痛々しくて見せないようにしてるのか >>239
CCOも頭にベルト巻いてたおかげで
牙突エロスタイムふせいだし でもトキサダも危機感っていうか真剣さが足りないよ
もっとありとあらゆる方法試すべきだった
君枝が多忙で仕方ないとしても一般職員とか出向してきてるガチムチ軍人とかいただろうに
ちゃんと試したのかよ 逸材ってドリル掃除機と衝撃の仁王以外で上げるの優先するやつってありますか? ガッツベルト
コンボ納豆
電光べベター
てかる十姉妹
ヘイトのパンツ
直前煮
は使う >>249
レイドでクソ稼げるけどすり抜けで出るし
セレチケでとってもいいし
蕾交換はアカン 0.5%は沼るからなぁ
次回絶対に使えるくらい突破素材と覚醒素材と他キャラが揃ってないならスルーの方がいいかも 覚醒ポイント300付いてくるからレイド頑張れるなら引いてもよい
他のパーツが揃ってる前提だけど 覚醒アルゴルと組ませれば十分な仕事するからなあ
未所持だったら自分はガチャ回してるな、覚醒ポイント付くし
いまだアステ姫路アルゴル編成が最強クラスなのは間違いないし ガチャで狙うくらいなら次の選択チケットとかで交換した方がいいと思う
両方もってなくて欲しいとかならまた別だけど 来週の新イベ1週間かな2週間だとメインが月跨ぎで復刻か何かの後で即狂王レイドになるが
毎年4月の最終からGW期間は2週コラボイベで繋いで5月末に2.5アニバが来るから5月は実質2週間しか空きがないし 大仏で大分稼いだし薬も空になったからこれからはコンプ勢にシフトするでな
育成の事考えると覚醒Pのために恒常ガチャ回したり、蕾は凸に使うし
覚醒の木が販売されたら欠かさず課金してたし、これからはサポーター用の育成アイテムも課金しないと駄目となると考えたら大変なんよな >>253
環境を支配して1年以上経ってるしそろそろ型落ちしそう
とはいえ閃忍3人の超昂バージョンでも牙城は崩せなかったから少なくともハフバまでは麺から動きそうもないね アルゴルセットは明確な調整ミスでレイドボス強化したくらいだけどあれ型落ちするようなの出るんだろうか 正月ノノノがフウカや姫路の代わりになるって話はちらっと聞いたけど
結局ベストメンツには正月ノノノ入ってないってことかな ふええ(*_*)
俺も姫路とって楽に10億ほしいんだ
毎回ジッポと手動の苦行で達成はもう嫌なんよ >>259
正ノの固有は1軍でこそ生きる
逸品べベター4個つけて
シュバババって一瞬で1軍が揃うの堪らん 姫路はランダムとはいえデバフ×2も中々便利
姫路を超えるキャラはなかなか難しい >>261
でも入れるとフウカか姫路外すんでしょ
外してでも入れるのかな 姫路はアルゴルと組まないと価値が激減するんで後ろにまわしにくいのよな
スタメンだけなら他の組み合わせがよくてもトータル考えると姫路にした方が良くなったり >>259
つべで見れるぐえーさんの5麺動画と36麺動画ははフウカの代わりに正月ノノノだね
俺は35面でやったけど同じくフウカの代わりに正月ノノノ
まあ大仏だったからってのもあるから次回はどうなるか分からんけど >>253
その編成で姫路の代わりに入れるとしたら誰になりますか? たとえやることが少なくても超昂がメインでサブゲー一切やってないとかいうユーザーより
他がメインで超昂はサブで触る程度ってユーザーの方が多い気がするので問題無い気がする このゲームをメインって言うには箱開けてないといけないからハードル高すぎるわ 超昂真面目にやったらソシャゲ2、3個分くらい手間かかるしなぁ
箱手動と装備クソUIだけでも十分過ぎる拘束ゲーなのにオート周回出来ない+逐一サポ選択し直しとかもうね メインとかイベとかいい加減オート周回ぐらいは欲しいわ スキップあるゲームで自動周回なんてあるのかね
あんまりイメージないけど そもそもテトリス入れたのもBOTは許さないっていう漆黒の意思だろうし このイベントタイトルだけ知ってたけど
ちんこ人間イベントみたいにネタ極ふりかと思ったら大分しっとりしたテイストのテキストだった
あと最後の斗羽でちょっとふっくらした 麺レイドの試練な装備UIは最初は仕方ないとしても
アリスだしすぐに改善すると信じてたときもあったよ レイド→オート放置
箱開け→オート放置
2-8周回→オートクリッカー ないよりは100万倍マシだけどオートがゴミすぎんよ
今後強化ポイントを使う新要素が二度とこないという仮定の上でならサブ開け終わったらオートし放題だけど
レベル上限100超える時にバカみたいな量要求される可能性もあるし楽観視はできないぞ オート云々の行き着く先はテトリス自体を廃止しろになるから存在した時点でもうどうにもならん >>279
真面目にやったらってわざわざ一行目に前提書いてんだからそれくらい読めよ たいてい動画見ながらだから不真面目にしかやってないな レイドの喪失感からか、久々に箱5000個開けたけど結構好感度ジョーが出るのな
次のレイドまでに覚醒あげたいキャラが3人いるし、しばらく頑張るか レベルキャッポ開放されたら第一優先は
ノノノかナリカだろうなぁ
装備枠が1つ増えるだけでも超強い 単に四円玉使ってレベル上限上がるようになるだけだと思ってるけど、枠増えるとか必殺固有強くなるとかあるんかね 限界突破じゃないからな、単純にレベル上限解放なだけだとステータスしか変わらないし
そのステータスもレイドだと無意味な数値が多いっていう >>284
別に俺は箱オート使う奴を不真面目とは思わんので
レイドも1速手動撤退でスコア最大値出さないと不真面目判定になるのか? レベル上限アップするなら200まで一気にやってくれねーかな アリス「真面目に課金すれば他は適当に遊んで下さいね >>281
そういうのって相当馬鹿じゃないとやらんから大丈夫でしょ
ため込みまくった先行プレイヤーが有利になるって事は新規が不利になるって事だからね レイドにSRサポーターLv3間に合わせるためにトークン500必要だったんですよ
新規配慮なんてするわけねえ >>292
そこまで言い出したらテトリスも全部4段消しにしろとかって話になりそうなんですみませんでした 今いるサポーターはレベル上げする価値ないからまだ追いつけるぞ マジメにやる場合、復刻挟まないと要求プレイ時間と操作ストレスがやばすぎるぞこのソシャゲ
これ新規の人はまともにやったらやばいんじゃない 装備アイテムと効果が重ならい
人権効果の助っ人が来たときに始まる 真面目にやる事で手に入るもろもろを把握した上で真面目にやらんでもいいなって結論に至れば気楽なゲームだよ
イベキャラも9割使わんからとり切る必要もないしな 別にイベントの難易度上がってるわけでもなし、各人が新規だった頃と変わらないんじゃないか >>278
にゃんこ先生が久世に転職すればよくね?
鳥羽もアキラさんも月子も反対せんじゃろ 魔女や幻魔や神よりあの世界で一番やべー存在にゃん子先生 にゃんこは配布の癖にレイドでも強いし
可愛いし
欠点がない にゃんこはルビーだかなんかと同時に並走ガチャさせられて誰が回すねん状態の可哀想なやつなんだよなあ… レベル上限突破にはまず蕾を使ってランスさんをサポートに置いてサポートスキルを使用することで蕾を消費してレベル限界を突破させる必要がある
とか にゃんこ先生は別衣装出たら催眠無しでわからされて欲しいけどキャラ的に無理だろうなぁ >>247
>>248
ありがとうございます
ナリカいるのでガッツベルト上げようと思います 恋姫の方のランスコラボで香ちゃん出るらしいで
こっちも早く出してや 他社のランスコラボは織音がイラスト
描いたことないから触手が伸びないんだよなぁ
花巫女のワーグだけは良かったが >>317
大辞泉で調べると
触手しょくしゅを伸のば・す
欲しいものを得ようとして働きかける。
なんでどっちも正しい
役不足や汚名返上みたいなもんでしょ 恋姫の方のコラボで戦姫も出るらしいけど香ちゃんと戦姫も声つくんかな?
どうせなら超昂の方で初出ししてほしいけど あれ?全年齢退魔忍作ってると噂されていたけどまだフリーのままなのかな? 仮にドーナドーナと超昂がコラボしたとしたらまたランスコラボ初期みたいな厄介おじさんが流入するだろうからしない方がいいかなって気持ちもある 30年熟成された厄介オタクばっかのランスと違ってドナドナじゃそうはならんだろ 魚介ってアリスやめて引退したんじゃないのか
ドーナドーナコラボくるか? 他社コラボももっとやってくれ
いやメインストーリーがちょっとそれどころではないけど 俺はソシャゲ作らされるのが嫌で出ていったって見たんだけど、別にそんなことなかったのか
じゃあ外注でまた描いたりするんじゃないか? 稼げるか稼げないかでいうとコラボは稼げないからなぁ
ゲームの寿命縮めてまでやってほしくない感じ FANZAの意向で村内コラボすることになってんじゃね Bユニハードについて調べ始めたけどめっちゃむずそうだな >>338
オートだとむずいけど手動なら攻略動画見れば配布だけでも勝てる >>339
攻略情報からどれが代用になるか考えれる頭があればいけるかもしれない
レイド用キャラさえ揃ってないからかなり代用を考えるがんばりがいりそう どのBユニハードも極力編成難度下げた攻略動画出回ってない? 出回ってるけど完全オートにすると編成難易度が上がる
そして一週間に三回も手動でやるのは割とだるい >>341
wikiや動画の編成の参考例は全部1〜2キャラ持ってないって感じ
半年やってレイドの主要キャラ数体育てただけだから Bユニのハード全部安定して勝てるけど報酬取り切るより新しいの追加されるペースのが早いせいで2体くらいはまだほとんど挑んでないぞ
めんどくさいのは後回しでいいんだ
ムービーなんかにゃんこいれば余裕になるんだしいないのに無理に挑むこともない 1番左と1番右だけはレイド編成でゴリ押ししたけどほかは一回やってみて手付かずだなぁ 倒せるハードだけしばいていなかったらノーマルでいいくらいな感じ
強化してればいずれ勝てるようになる wiki攻略でいいだろうと思って今見たら色々書きすぎて逆にわかりにくいかもな キクリコテツ攻略法ずらずら並べてあるのに○○に統合ばかりでダメだった
統合したなら消せや 力押し系の攻略だけでいいんだよな
変に配布使ってこねくり回してるの全然簡単になってないし配布R軍団でと書いてSSR3体必要とか草 >>344
新規は絵馬よりは覚醒剤のが余ってるでしょう めんどいのでスタンダード力押し
退職金貰ってヒマになったらハードやってもいいけど >>354
俺も貯金8000円超えたらアーリーリタイアしたい カゲリとかダメージの目算が出来ず時間切れになったりする レールは簡単だからともかく、2体目のウェーブですら1000人ちょいしかクリアしてないからな
そんな状態にも関わらず新規ボス追加していくのはすげえ運営判断だと思うw
レイドも今回金絵馬まで到達してるの400人ちょいだし、良し悪しはともかく熱心な廃プレイヤー優遇方針だ ウェーブ最強なのにもう1000人もクリアしてるのかって感想
あれ抜けれるなら他のもやれると思う ねーねー、初期にちょっとやって復帰したんだけど
とりあえず戦力揃えるならスタミナ液全部使って
イベントの昂る種を取ってイベキャラ全部取ればいいのかな? スタ剤はハード半額や育成後のレイドで使えるから全部使うのはちょっと勿体ないかも
アキエとタマキが全体持ちだから簡単なクエスト進めるならオススメ >>361
急に強くなれるゲームじゃないし
戦力揃えるならイベキャラはどうせ使わなくなるし全部とらなくてもいいよ いずれは全部取るだろうし斗羽姫路おるなら回ってもいいんじゃないか
おりゃんなら特攻引けたときでいいと思う、今回は恒常だから引かなくていいが 合理的には全部取る必要はないよ
別にそこまで取るのに多大なコスト使わないといけないわけではないから別にとったっていいんだけど イベキャラ全部取らんでもいいのか
強そうなのと好きなキャラだけにしとくわサンキュー長官
斗羽はいるけど姫路は(たぶん)いないや >>340
レイドやるのかBユニやるのかはっきりさせることの方が大事だと思う
どっちにも中途半端に素材つっこむとどっちも大変になるので…… 無課金だと半年に1体分もSSRを完凸する素材が揃わないので
20体以上のイベキャラ並べる感じになる
ガチャキャラはRからSSRまで凸できないので放置
課金ガチャぶん回すなら凸れるのでイベキャラなんかいらんだろけど 無課金でレイドも真面目にやってないけど、蕾使わずに限定キャラ10人完凸に出来るくらいだから半年に一人ってことは流石にない 大体二か月に一人完凸できるけど
そもそも覚醒ポイントが足らなさすぎる 完凸素材貴重だからリズナ超ハルカ超ノノノ超ナリカで精一杯
クリスマスエスカですら順番待ち状態 単純計算で毎月500p分は配られてるから、☆5までなら長くとも3か月のはず
あとレイドでの稼ぎ度合いでわりと差が出る
蕾も育成にぶち込めるなら無課金でもレイド→レイド間の1.5カ月で☆5が1人育つ感じになる 超ハルカ、超スバル、超ナリカ、クリエスカ、バレエクシ、正月ノノノは完凸した
あとは蕾と絵馬が合わせて3,000くらい残ってる 開始9か月で完凸5体、★3が3体
まあ1.5ヵ月に1体完凸できてるペース
無課金で蕾は凸に使ってない 3ヶ月に1体の自分は何かやり方を間違えてるのかな…
違うゲームをやってるみたいだ… 結局みんなエロがみたいだけなんだから細かいこと気にすんなよ
最低限でいいんだよ イベキャラはガチャキャラと違ってガチャで勝手に好感度や覚醒値が上がらないので
強いイベキャラならともかく弱いイベキャラは取らない方がいいと思う 強くなったところで何もすることがないからな
あんまり頑張りすぎるなよ 新規にはガチャ引かずに完凸出来るからイベキャラ良いんだけど
1年くらいやってくとガチャRぐらいなら完凸増えてくから覚醒の差が出ちゃうんだよね レイドで稼いだ4500箱開けて切って寂しい毎日30個くらい石が増えていくの楽しかったんだがな…
リセットや飴もだいぶ増えたから明日飴舐めて月曜にリセット使って回収しようステポも稼げたしサブ開け全員迄あと4人だ エロしか興味ないからここの敗北感想は貴重だったのにさ
ソムリエ追い出したゴミはほんと憎い レイド以外にまともに石を稼げるイベントがないのが辛いね バレエクシはレイドだと強いよ
場に居て必殺入ってればヒーラーいらなくなる やっとストーリー見れた
集団戦書くの上手いよなあ
ゴウカさんヒロインすぎる ゴウカにフウカアヤカオウカが場にいると必殺36倍の固有効果付けよう オウカとかいう500年くらい生きてる疑惑のある人間か怪しい奴 アリス「さぁ皆お待ちかね半年振りの戦士、閃忍特効だよ!」
↓
糞耐性、激ムズ難易度
次のレイドはどうせこうなる 次狂王だから10億行ける奴2桁に減ってても驚かない 狂王どんな性能にすんのかねえ
過去のゲームだと同時に複数出てきたイメージだけど今回もそうなら超ナリカ頼りになるのかな 今回配布だけで10億行っちゃったから余ったスタ剤で走るか 狂王は通常時のダメージは10分の1になる
フィーバー中、スタン状態時はダメージ10倍
ってなったら面倒だなぁ 遂に全体必殺が輝くレイド来るかね
それでも閃忍特効なら超ハルカ超ナリカや水着シズカチルカで稼げそうだけど ボス複数のレイドになるかもしれんな元ネタ的に
そうすると全体必殺が輝く… まだ絵馬と覚醒剤足りないしGW明けにやってくれねぇかな
宝箱も馬鹿みたいに貯まってるし 所詮体感でしかないけど逸品てホントに1.5%もあるのか?
レイドのD2P全部突っ込んで逸品2、3個しかでてないのに鈴は余裕で2桁出るのが続いてるんだが この闇鍋の中から狙った逸品出すのは至難の業だよ
サ開からやっててつい昨日ようやく蒲焼が出たからな ロケットベルトとロケット納豆が来るかもしれないから未だにD2Pは使えない 3兄弟が未だに揃わないから大王嬢
では未だににゃんこが必須だわ >>405
そんなんきたら課金交換すればいい
狙ってだそうとしたら2年はかかる まぁ年1で使える装備が出るくらいなら選択権買っちゃえば良いし
基本的にロケット納豆は当然としてWベルトorWドリルorW栗の組み合わせぐらいだし使うの 逸品で課金なんかしたくないなー
抜けるわけでもないし
課金するならキャラかな 必要品揃ってるから無理して引く必要ないというだけの話に買えばいいとか言われても 育成早い方が最終的なリターンは大きくなるから
レイド開始に合わせて5000Pほど残して回してるな もったいなくていままで使えず6万とかある俺は異常なんか >>414
極めるとサ終当日に使用するのが最高効率
になっちまうからホドホドにね いつ来るか分からない強逸品待ちより今来てるレイドのスコア上げるよ 前に3万使い切るのに苦労したから細かく開けるようにしたわ >>414
SSRと銀絵馬がたまに出るし、オトシゴは消費にちょい回数が要るので
適当に消費しといた方がレイドでスコア上がる=またD2Pが増える スタ剤回収はdp2が一番手っ取り早いから溜まったら直ぐ回してる
逸品は亀甲だけ出ない リソースを一定以上貯め込むとロスが大きくなるからな
貯めるのが好きってプレイスタイルは否定しないけど、エリクサー症候群は早めに卒業しておけとは思うぞ この間のレイド後にD2P回したらシスファールが出てきたのでたまげたな 宿屋行くのが面倒いからってエリクサー
ガンガン使ってた友人は今や地元名門企業の
役員だわ
年収400円行かないの俺とは桁違いに稼いでるんだろうな 現状レイド10億とBユニクリア出来てれば別に損しなくね
大仏以外の15億はちょっと育てたくらいでは届かないし >>424
年収400円とか幼稚園児のおこづかいかな >>426
400円すら行ってないんだぞ
自販機の釣り銭漁りでももう少し稼げるだろ 2部主人公の2人が次のメイン辺りでやっていそう…
足の着く物はカードもスマホも使えないし穴倉に潜んで夜中にアルミ缶拾いして
恐怖で不眠耐性つけて6000年くらい耐えれば最強になれるかもよ ダイビートの自室にとりあえず籠もってベルト野郎にヘルプ頼めば 女なら1中出し1万で生活出来るでしょ治安悪そうだし
まぁ敗北無しで進んでる設定なんだろうけ そんな洗脳されてないうちから東横キッズみたいな正義の味方ヤダ DENAIはめんどくさすぎるしもう売ってる
どうせそのうち好感度と覚醒ポイントの緩和も進むだろ 閂市は富田くんを筆頭に倫理観ぶっ壊れた奴が多いからな
超昂戦士が敗北するところに遭遇してぶっ壊れたのか始めからクズ市民ばかりなのかは知らんけど DENAIとタツノオトシドコロはスキップでも消費カウント進めてくれんかな
それかもう直接使用できるようにしてほしい
消化しきれない 優先1にぶちこんで周回するだけのことも面倒なら売れば?
そこまで損でもないぞ DENAI消化は宝箱を律儀に毎日消化してると面倒かもしれんが
レイドちょっと前からまとめてオート開けする分には楽々よ
1日2-8を40周するんだから3人で持てば日12個消化できる
レベルアップ含めればもっと DENAI売ると消費する場合と比べて石1個得る代わりに覚醒ポイント42.5を失う感じになる
石至上主義なら売却一択でいいけどそれで10連ガチャ1回分石に差が出る頃には
しこしこ消化してる方は覚醒ポイント4250も手に入ってるんだよな
キャラの強化に1ミリでも気を使うなら消費一択 ・装備する手間
・手動戦闘で消化する手間
・売却の手間。獲得時の自動売却の実装はよ
DENAIの不満はこれらを混同しないことだな
自動売却機能を必要だと感じている人は公式でその旨ご意見を投げような 視点がちょっと違うけど
お気に入りキャラを贔屓したいのに出撃不可になるって効果が馬鹿らしくてdenai使う気になれない お気に入りのキャラが危ない前線に出ないようにえこ贔屓するアイテムだと思えば… 好感度が上がるってことはそういうことなんだろうなあ>>450 そもそも2-8周回とかしてる人間が異常者なんだから、その異常者がDENAI使ってることは普通というか 普段の周回で不便だと思うのは
・ソウシンチュウがホーム画面でしか使えない
・捕獲ターゲットをお気に入りでソートしたい
これぐらいかな
ソウシンチュウはクエスト開始画面で使わせて欲しいし捕獲ターゲットは捕獲させたいキャラをお気に入りとかでソートしてコマンダー現れたらお気に入りの中から自動選択してほしい >>451
え、なにそれ
もう出来るようになってんの? >>455
消費時に手持ちの同アイテムを再装備する機能は結構前からあるけど
装備画面で装備外すアイコンの左横にある矢印で設定できるやつ
設定しておくと保存編成から呼び出した時も勝手に装備してくれる >>456
そうなのか有難い
最近復帰したから知らんかったわ。ありがとう >>457
ええよー
タツノオトシドコロとかは突破値がMAXでも自動装備されちゃうから気を付けて というか回数系の装備も重ねられるだけでいいんだけどな >>461
別の世界線ではクリスマスコモリの純愛したあとに
酷いことするトキサダだけじゃないんだ あー覚醒はDENAIでも稼いでるのか
でも手動は毎日のデイリーとかでさえ面倒と思ってるのにちょっときびしいな 編成枠1個デイリー用にしてるからそこの優先2にDENAI装備と再装備設定させとけばどうせデイリーはスキップできんし意識しなくても勝手に減ってる
常にDENAI在庫一桁以下じゃないと倉庫あふれるって人には向かんけど デイリーやらんような人ならそりゃ好感度稼いだところで意味ないから売ってりゃええがな
デイリーでスキップチケット使えると思ってるエアプ揚げ足取りなら知らん ああデイリーって日課のことじゃなくてデイリークエストのことか ベガは糞みたい絵なのになぜかぬけたわ
声とキャラストがいいからなんかね。
2000%が割と好きになった >>468
今日もやったよ、復刻で暇だし
ネットやりながら別窓でポチポチする程度なら苦にもならん >>454
というかもう捕獲のクールタイムいらんだろっていう クールダウン短縮VIP報酬にしちゃったから変えられませ〜ん クールタイムは上げたいの6人以上いるから別にいいわ
出現間隔と継続時間12時間にしてほしいな >>468
動画見ながらだったりネット見たりしてる時にポチポチするだけじゃん
逆に2-8周回以前にレイド以外で画面ガン見してるやつなんてこの世に居ないと思うぞ クールダウンを短縮してVIP8ならノータイムにしてくれればいいよ 次の閃忍イベントで別衣装フウカが実装されますように 今日の新キャラ久世だろうけど
そろそろSSRクサリちゃん欲しい 強いクサリちゃん実装されても何か違うんだよなぁ・・・ SSRで攻撃力350行動速度6くらいなら鎖ちゃんらしいなってなるから >>478
そもそもあかりちゃんに全キャラ最強オーラ
全然ないから
本物の暗殺者であるクサリちゃんが同性能
でもおかしくない くさりちゃんはサポートキャラとしてなら強くても違和感ないのでは 想破の味方バフのハルカがいるから
久世版ハルカとしてくさりちゃん サポーター使ったら経験入ったからパッシブ買ったらこっちは経験貰えないのか… ようやく今日が実装キャラの発表か
順当に考えればSSRが妹の1024で、配布がマナヅルって所だろうけど 最新のストーリー読んだけど面白かったぁ
安定して面白いのすげーよまじで ノロイが思ったよりだいぶ小さかったな
ハルカの世界で5mで今回10mとか
そんなサイズで世界を破滅させるとかできる?大丈夫? 直接的な破壊より瘴気をばらまくのがメインなんじゃないの描写的に 10mって3階建くらいだもんな
勝手に東京タワーくらいあるイメージだった めっちゃでかいのと、ほどほどにでかくてめっちゃ臭いのとどっちが嫌かって話ですよ 四道城がデカそうだからそのイメージに引っ張られてるかもしれん 天元突破グレンラガンくらいデカイと
阿寒湖まりもちゃんくらいしか勝てない >>486
正直個人的には微妙だったわ最新章
色んなキャラ出そうとしすぎて視点があっち行ったりこっち行ったりで散漫で長ったらしい印象を受けた
ノロイもあんま強さ感じられなくて敵として全然魅力ない奴だったし 言ってもこれのノロイ自体はデカいだけの中ボスで本命はカンザエルとかそのバックだろうし 世界の危機って言っとかないとダイビートに援助してもらえないから >>445
さらに言うと好感度上げのミッションもあるから石or覚醒の完全トレードオフでも無いんだよな
必殺固有覚醒で絵馬も手に入るし ランカーですら覚醒剤足りないからな
金にしてるのは勿体なさすぎ アキラ頭領のフラグも立ってたのでは
ただ彼女だとリミテッド枠にはなりそう 人気投票NPC部門16位のおばさんが限定とかちょっとな・・・ 潜伏モードだった織音が仕事してるということは
ランスコラボは遠のいたな……で誰? くさりちゃんは便利であっても強くはならんで欲しいわ まだ新キャラ増やすのか
見た目的に魔女かと思ったけど閃忍なのか アキラはおばさんキャラでも特に需要少なそうなデザインだしなぁ
好感度上がるようなエピソード貰ったわけでもないし限定で出すならよっぽど美味い課金アイテム付けないと嫁アヤカのワースト記録更新しかねない 怒の方はまだわかるが配布が何なんだかまったくわからねえ… 今回配布も単体必殺っぽいな
アタッカー育成追いつかない身としては助かる どっかでみたキャラだなと思ったらウマ娘のツインターボに似てるんだな どれだけ先を見据えた実装してるんだろう
美味しいとこ実装漏れしたままサ終とかイメージ最悪だけど 恒常の場合はつぼみで取る意味はない
ガチャででてくれたらありがたいけど 幽体離脱にテレキネシス……忍者かこれ?
なんか怒の方は女体化ケイブリスって感じでデザインしたんかな 元7暴ってことは鳥羽おばさんより
年上か
アメイズの母もいるしいいけど >>519
ファンザトップ層だし真鬼畜王やるまでは続きそう 織音キャラだから回るやろーと運営は踏んでるかも知れんけど正直ビミョー 織音だから回るなんて幻想はちーちゃんレグルスで終わったぞ
恒常ガチャのワースト1、2がこいつらだし ランキング入り狙ってないでしょこれ
運営の余裕がすごい ヤバけりゃレジェンド勢やコラボキャラで集金してくるんじゃない? 超昂閃忍のエロのザマだとレジェンド組とか期待できん… 4月にコラボ、5月にハフバで集金かね
ともあれ新キャラ織音はちょっと悩むな 織音はなんでも描けるせいで色物というか変化球キャラ担当になりがちな気がしてもったいない
シーラみたいな正統派美少女で頼む それよな超エスカと超ルビーそこそこ良かったのにハルカスバルナリカがぶっ壊したよなぁ
冬雪くんもぶっ壊されたしあとは宮元一佐としおこんぶしか残ってない ランスの女体化みたいだな
しかし妹の1024とかいうのはまだ溜めるのか みらスイちゃんかわいいじゃん
変身ヒロイン感はまったくないが 元七暴シリーズが始まってしまうのか
ちぃちゃんも織音だったし
有名キャラの元ネタなモチーフがまたあるんかね 質問してよいですか
今石が2000あるんですけど、どこで引くのがオススメでしょうか? >>543
戦力的な話なら3ヶ月に1回くらいの頻度で来る超昂フェスで引くのがいい
恒常SSRで強いのが結構いるから確率2倍がでかい
2月末にやったばかりだから次回は5月の2.5周年になると思う >>545
>>544
ありがとうございます
今月始めてどこで引いたものかと思いまして‥
アリスのゲームは大概やってるんですけど、どういう引き方がいいのかと
やっぱりフェスとかコラボなんですね‥好きなアリスのキャラ狙っても問題なさそうなゲーム性なんでしょうか? 好きなキャラはつぼみで確定入手したほうがいいぞ
ガチャはフェスでSSR2倍の時に回した方が戦力の底上げができる 4〜5月頃にランスコラボやる可能性があるからそこで回してもいいよ
次のフェスまで貯めるのが最適つってもはじめてから3ヶ月ガチャ禁とかモチベ上がらんしょ 久世さんのトコロの諸事情とかあんましどうこう言われてもわからんわ レイドイベでハイスコア狙っていくなら素直にフェスや限定で強いキャラ狙って取りに行かないとキツイ
その上で積み重ねが大事なゲームだから上位には追いつけずに自分なりのハイスコアを狙っていくゲームになる
メインストーリークリアとかイベント完走だけできればいいって楽しみ方ならガチャは好きなキャラだけ狙って戦力は好きなキャラとイベント配布で整えていく形でもどうとでもなる >>547
つぼみは限界突破に消えていくゲームじゃないんですか?
>>548
ランスコラボあるなら我慢してみようかなぁ‥
>>550
今からでも狙えるものなんですかそれ >>552
微課金なら蕾は強化に使っちゃ絶対にアカン
蕾強化は中華金以上の贅沢や >>553
ええ‥もう一人に突っ込んで☆5にしちゃったんですけども >>552
とりあえず大事なのはRのツカサを持っているかどうか
持っている/いないでは、箱効率がぜんぜん違う
持っていないならとりあえず現行のピックアップガチャを回す >>552
横から失敬でござる
つぼみは課金しまくるなら突破に使って構わない無微なら貯めとけ
ランスが好きならランスコラボ待ちでも全然良い
レイドはただの稼ぎ場所であって他人と競争するような場所じゃないから強い弱いは余り気にしないほうが良い。ただ自分が稼ぎやすくなるためのキャラが沢山居るからそういうの目的でためても問題無し
好きに楽しめ間違いなんかあんま無い >>552
なにを狙うんか知らんけどハイスコアのことなら書いてる通り「自分なりの」ハイスコア
好きなキャラって意味なら今後もランスコラボはあるだろうし今いるアリスキャラも復刻ガチャくるだろうからその時まで貯めとけばいい 帰ってきて今見たけどどちら様?妹の前フリの復刻かと思っていたんだがな
ついでに顔出しで中の人聞いていないのもマナヅルだけになったし、ケイブリス+キバ子なキャラででランスコラボの匂わせかよ
取り合えず1週間イベで次がメインとして4月はパスチャかランス3復刻からコラボか? まだエリア20とかだけど
このゲームSSRの限界突破とか出来る気がしない… >>554
絶対にやってはいけないことやっちまったな
後々かなり効いてくる つぼみの扱いは諸説あるから使ったなら使ったでいい
初動で完凸作ってクエストの進行速度を上げるのもアリ まぁ無微でも欲しいと感じるキャラが少なければつぼみを凸に使うのもいいんじゃないかな
俺は煩悩多すぎてとてもじゃないが凸には使えないが >>559
みんなそうだから安心しろ
このゲーム、SSR引けたぜやったあ!となっても、ほとんどの人が
すぐさま限界突破はできない(助っ人見ても☆1SSRがゴロゴロいるだろ?)
その代わり普段のイベやノーマルステージのほとんどは配布のタマキやアキエを
昂るつぼみで☆5にすればクリアできるようなバランスになってる
とにかく普段は素材を貯めて、SSRの限凸は厳選されたキャラのみに行うこと くさりちゃんまーた手懐けちゃうのか...
話の内容的に余命とこもりは序盤に駒にされてそう スタートダッシュに失敗してもリマセラかけやすければ良いんだけどな まあ蕾でSSRの強キャラ凸して、レイドでの稼ぎを効率良くするのも有力な選択肢ではある
特に初期勢だと、絵馬配布渋かったから、自分含め蕾で凸した人も結構多かった
今の新規だと、イベで昂る種を集めて、イレーナやタマキ等の強い配布キャラを交換かつ★5にして、イベ報酬を狙いつつ、ストーリーも攻略して、
プレイヤーLvを上げて、テトリスして強化ポイント稼いでキャラLvも上げる
これが攻略の基本になる Rならつぼみ突っ込んじゃっても大丈夫じゃない?
SSRはえぐいけど >>551
性能で石を稼ぐゲームだから、無課金や微課金だと稼ぐ石の量に差が出てきて割と死活問題ではある 鎖ちゃん武力以外の総合力だと多分凄い強いよね
主に権力的な意味で >>574
シスターなら悪くないと思うが今後は蕾使用は避けた方が良いかと
ストーリーの消化で手に入る蕾は多分5000位なんでそれ以降は蕾確保が難しくなる シスターメイファールならまあアリ寄り
必殺覚醒させるとスタン+50%もつくからレイドで活躍しやすいと思う イベントでも開幕でスキル撃ってダメージボーナス稼げるし
レイドでもノノノこもり編成に足りない防デバフ20%分補ってくれるし普通に強いよねシスファール やっぱ織音はああいうキャラ描いてる時が活き活きとしているなぁ
>>573
組織として考えれば、ぶっちゃけ一番貴重な人材だと思う
トキサダ、斗羽、アキラ辺りは心底有り難く思っていそう ストーリーはエスカ4人組揃う辺りまでしか読んでなかったけど蕾5000も手に入るなら一気に読むか ストーリー消化だけで蕾5000はさすがに盛りすぎでは?
HardExtra全部消化してそれくらいならわからんでもないけど 年始に始めてこの前ストーリー終わらせたけど蕾5000もないぞ? 蕾と絵馬ぶっこんで普通にいけたよ‥
ストミは二部のエリア15くらい
ハードは一部のエリア2くらいまで ストーリー全部とメインクエエクストラまで全部やってつぼみ1500くらいじゃないかな 絵馬がない時代は1人くらいはssrを蕾で星5にするのも結果的にはアリじゃったのう
当時は星5がいないと助っ人も弱かったしハルカさんとか全体攻撃でストーリー楽々じゃった 優先出撃のないお祭り大戦
安易にガチャを回せなかった >>574
無課金なら来月のランスコラボか5月の
ハフバでリセマラやり直したほうがいいかも リセマラするまで待つより2ヶ月で手に入るアイテム諸々の方が価値あると思う 今は新規にSSRチケとか配ってないの?
ストーリー1章スタミナ無制限とかちょっとは盛ってあるんでしょ? 41位か
周りのメンツから察するに課金ほぼ無いと見ていい >>590
恒常復刻じゃどうしようも無いってのは有るけど、それにしても低いわな・・
完全にキャラ課金しか機能してないのがキツイ。
他所は月パックなんかでガッツリ稼げてるのに。 来月コラボ云々っていうのは毎年GWにコラボイベントやってるからその話じゃない?
まぁ去年はパスチャ3コラボだったけど(そしてガチャ後半はコラボと関係ないバニーエクシールだった) 新作社内コラボの先にリリアムも復刻してあげないとな
イースターバニーの時期にうさぎエクシールのも込で リリアムは12倍砲の回数制限3回にしてあげてもいい パスちゃコラボは、シリーズで一番人気がない3なのが残念過ぎる… >>595
散々酷い酷いと言われてた例のルカツクモブロクマリエルetc誰得恒常強化月間より更に悪化してるの地味にやばい 俺が望むダークロウズコラボが!
クロウさんはダイビートに入ってもエロコマに入ってもいいぞ 社内コラボって内輪で盛り上がるだけで外への宣伝力弱いからなぁ
ユーザーは嬉しいけど運営的には言うほど旨味無いんじゃない?
ランスも出したはいいけど扱いに困ってる感じするし コラボで竿役同伴でイベント終わっても帰らずメインシナリオにも出てくるのが異例尽くしでびっくりだよ みんなつぼみ溜め込んでるだろうしミストレみたいに有償限定とか来るかもな 昔はこのゲームにも有償限定ガチャがあったんじゃよ
何故か恒常だったがなガハハ オトギの有償限定とか恒常落ちしないからな
金払わないと手に入らない
それよりはまだマシか ランスコラボは年一回っぽいけど間隔まばらで
いつやるか決まってないっぽいんだよな
人が減ってきたらテコ入れでやんのかな 外部コラボ希望者はランスコラボよりガチャが回りそうなコラボ先をちゃんと挙げてね 元々3をやる予定はなかったみたいな話なかったっけ?
好評だったからやることになったけどその分空いたのかなと思ってた
確かサテラとリズナは表彰台乗った気がするし、乗り続ければコラボも続くんじゃない? 閃乱カグラとコラボ待ってるけどいつまでかかりそうですかね?
あっちはCSソニーに殺されてからマベが特損出して展開終了してるんで早くサルベージしてあげて ウマ娘とコラボして、敗北シーンは強制種付着床するまでかえれまてん
過去に賭けて負けた客から「金返せ!」で罵倒されながら中出しされるシチュでお願いします 大帝国もフラグ立ててるから来るかな
個人的には悪司か番長の方がいいけど 番長はともかく悪司はガチの悪人サイドだから無理かなって 悪司んとこ久世みたいな感じでもなくただの暴力団なの? タマネギxエスカレイヤー
タマネギxハルカ
タマネギxエクシール
これは悪司とコラボするなら必須よ
殺ちゃん敗北やってくれるの? こんなこと言うとキチが喚きそうだが、
殺ちゃん敗北はやってほしくないな ランスでそういうの叩かれて取っ払った気がする<原作キャラ敗北
パスチャの配布が前貼りで尻だけ犯されて完落ちしてるのに前無しというウルトラcあったけど 大悪司ならセヤダタラでいいんじゃない
全部で15体いるらしいからこれまでと別個体ならダイビートに所属しても違和感ないし >>625
トキサダと純愛するさっちゃん
エロコマのほうがマシでは? >>626
あのシーンのオーガの凌辱に対する美学好き 荒れそうなキャラの純愛は元ゲーのキャラとになるだけやろ
選択肢があるだけで必ずトキサダとやらなきゃならんという話じゃない >>633
2.5周年までにやりたいとは書いてたけど間に合うんかな 強敵にしろサポートにしろ情報だしてから実装までに1年かけてるしな… レベル上限開放のタイミングなのかな
新アイテム必要とか書いてあった気がするし >>627
サポートならワンチャンあると思う。
キャラなら大悪司からマトリョーシカとか野山めぐる来ないかなぁ。 アリスってそういうの気にせずやってくれると信じてる >>641
ウルザ志津香ナギかなめ「」
謙信サテラリズナは有能 >>642
リズナのエロシーン見たくて始めたんで‥ パスチャ3のヒロインに触手凌辱できたのだから
他の純愛ゲーもコラボして頼むよアリス ぱすチャがまたコラボあるならリナの敗北エロが見たいな
原作の水着姿でセクハラされてるシーンの延長&完堕ちな的な内容で 最近復帰してイベ報酬のほとんどが昂種に消えたんだけど
これだけは取っておくべきものってある? エミリィが欲しい
というか一色ヒカルを呼んできてくれ ランスコラボは4弾の前に人気投票で上位だった謙信と志津香の新衣装だろ
特に初期の忖度敗北に巻き込まれた志津香 質問がどっちとも取れるが交換品で優先で取るのは絵馬関連他はお好みで
種で交換なら股間に従うのが一番だがビートアイドル二人とイレーナは周回のお供に使いやすい ランスコラボなら純愛も敗北もランス相手でええやろw >>647
次のパスチャはシャーリーとマリじゃないかなぁ…
ピカリン招集はぜひとも望みたいが俺的には咲良さんが良い >>650
確かに分かりにくくてすまぬ
絵馬取っておくわ、ありがとう 90くらいでストミ終ってハード始めた辺りなんですが、ランク全く上がらなくなったんですが‥
どのハード、エキストラの何の辺まで行ったら経験値貰えるようになりますか? ランス出てきた時点でほぼギャグだし…
謙信はほんとよくヤッてくれたよ ランスはあのユグドラシル世界では
圧倒的な世界ランキング1位の男だから
基本どんな女も好きになるしな
姫キャラ制覇してるし ランスの陵辱ってすげえタンパクなんだよな
「グッドだガハハー」からの「とー」で射精して終わりみたいなのが多い
快楽堕ちさせてるのもほとんどないし自分だけ気持ちよくなって女は最後までずっと嫌がってるだけみたいな >>663
100以降とかじゃなくもう上がらないんですね‥
ありがとうございます ランスのエロシーンって基本、女をランスのものにしたという以上のものはないからな
シーンや様式美として大事で、 エロシーンとしての室は求められてないからねぇ >>664
上がらないと言うか自分で上げる物と言うか…100まではお知らせでレベルキャップが解放される前日に
箱からポーションや森松をセットした状態で待機して解放と同時にスタミナごと回復させていたものよ 他ゲーと違ってテトリスやらんと石が全然たまらんのがダルい… コラボよりもエスカチームとイノリライカ放置してるのどうにかしてくれよ
メイン使ってキャラ人気上げたのにガチャに出さず謎のぽっと出キャラでランキング死ぬとか新手の自殺だろ ゴミキャラ出してランキング死ぬよりかは限定出してランキングのる方が個人的には嬉しい 君枝くんとくさりちゃんが結婚して鳥羽ちゃんの子供を養子にしよう >>658
90位なら2部のエクストラ行けば十分上がる >>667
じゃんじゃん課金すればたくさん貯まるよw 経験値500もらえるステージでスキップチケット使ってる瞬間が一番楽しかったまである
Bユニみたいな編成で勝つのとか特に楽しくないのよね
ステータスがガンガン上がる瞬間が楽しい
レベル100上限で正直楽しさを奪われてると感じる 欲しい衣装違いキャラ多い中どんどん新キャラ出してくるから一生順番待ち状態が続く
今週の金曜日はブログ更新来るだろうし気長に待つしかねえ キャラを育てる要素が頭打ちになってるのが
停滞感を高めてる >>671
君枝さんは美人のワイフいるから
毎週エロコマにやられてる中古忍者とかノーサンキューやろ インフレ遅い、育成アイテム渋い、コンテンツ更新遅いあたりのせいで停滞感は強いね
お陰で課金意欲も湧かなくて財布的には助かるけど 戦力的に育てたいキャラが居てもそいつを育てたもやる事がないというね
レイドで15億いけるようになると尚更育てる必要皆無 一応月末のメイン更新とともにレベル上限突破アイテム実装のはず
どれくらいの頻度で手に入るか分からんけど誰に使うか悩みそう
最初はルビーAかなあ 難度100クエ実装されたら四円玉周回もしないとだしな
君枝とハルナは早めに上げたい 四円玉周回のためにも2-8より効率いい難度100以上のクエ実装して欲しい…… 来月は入学のシーズンだからセーラー服アズエル様やセーラー服フウカの実装を頼むぞ オトギフロンティアとコラボだってさ。詳細は不明だけど少なくともこっちから誰か行くはず あ、第一弾と第二弾あるっぽいからオトギのガチャ的に配布も合わせると5〜9人くらいだな 五月にオトギの方でコラボらしいね
原作じゃなくて大戦てなってるからルビーがオトギに出張濃厚かな 前回は原作コラボでエスカハルカナリカエクシの4人だったけど、
対魔忍コラボは2回やって同じキャラの別衣装とかもあったから誰かしら2回目の可能性もあるな オトギて凌辱ゲーだよな
あかりちゃん敗北見れるならログボ石貯めとくかー オトギはこのゲーム以上にほのぼのレイプだから、どうせならデンズリあたりとやって欲しかった
オトギはコラボで他のゲームに輸出したのがたった一度だけだからこっちにはキャラは来なさそう 前のオトギコラボの時はまだ超昂大戦始まってなかったから今回が超昂大戦表記でも大戦キャラとは限らないんじゃない
英雄コラボは超昂大戦表記でもエスカレイヤーとナリカだったし デンズリほどのハードエロよりオトギくらいの方が客層に合うとは思うが問題は凌辱無しの可能性もあること
オール凌辱の可能性もあるが ジブリールコラボの時は凌辱の割合少なかったけど、ゼロでは無かったから流石に今回もゼロではないはず
前回の超昂コラボで既に凌辱あったしな フウカ鬼おばゴウカあたりはそろそろ三十路みたいなので引退… オトギのエロは短すぎて勃起する前に終わっちまうわ
向こうに新規ルビー持って行かれたら俺のおちんちんが大号泣 今のオトギ的にガチャ4体〜6体+配布1〜2体だろうから原作キャラだけってことは無さそう
さらにコラボキャラで有料エロ付きパックも売る可能性大
あとオトギはコピー絵師使うからおにくんやぎんこ本人は描かないと思う ルビーもレジェンド並に連発してくれ
新規エロが絶たれて1年以上とかそろそろ金玉袋の緒が切れる お前らサービス開始時はあかりちゃんを
モブだのブスだのおにくんに描かせろだの
散々デスってたろ あかりちゃん設定では腹筋バキバキ腕足もバキバキのはずなのに全然そんなではない 正直あかりちゃんよりひびきとぐえーの方が好きなんで別衣装もっとください
アメイズはどうでもいいです アプリの更新をするたびにあかりちゃんのアヘ顔を拝むことになるから、ルビーの新コスが長期間なくてもあまりロス感を感じないんよ あかりちゃんは顔も性格も好きだが乳が残念
ライカも同じだけど貧乳だからっていうより中途半端にあるけど乳が離れてる感じがなんか萎える まさかオトギで初のあかりちゃんの村人動エロが見れるとはな
本家しっかりしろやw >>700
今の主役は閃忍組だからな
もう主役でもなんでもなくなったモブを優遇する理由がない 飴ってステージによる固定数だから普段飴使って箱キャンペーンみたいなときに飴無し2-8とか走る感じで良いんだよね?
キャンペーン中の方が飴美味い事ある? ランスのエロシーンが抜けないのは旧東ドイツ国歌が悪い >>710
サファイア「うむ。そうだぞアカリ。お前は下がっていろ」 オトギ、昔(5年前)登録してすぐ引退した垢にも5年間分のログボずっと溜まってるみたいだから
垢持ってる人は復帰してみても良いかも。
自分とこには1,200連分くらいの石と500連分くらいのチケがブチ込まれてたわ。 オトギに関しては無料石は150連天井なのとピックアップ率が低く300連で一人当たるかどうかというガチャなのは覚悟必要 5000円で5000石と寝室付きの有償石×2回を販売するから1万円用意した方がいいかも >>718
有償エロ売りしてるのか、結構エグイな。
その枠でぎんこ版あかりちゃんとかブッ込まれるとピンチ。 ガチャがエスカチームなら有償エロはハルカとエスカレイヤーとかになりそう まさかのくさりちゃん出荷でオトギのメンツを御守りする羽目に >>715
超昂もサ開時に50アカウントくらい
作ってて各1000連くらいたまってて便利 逆にこっちがオトギとコラボするとしたら誰が来るんだろうか
向こうのメイン勢は守られてる感あるからちゃんと敗北してくれるキャラが来て欲しいけど そういやオトギのガチャシステムってどうなってるの?コラボキャラ取得するには今から始めた方が良さげ? 今人気投票すればライカは結構上位にいけそう
イノリは…うん >>726
PU0.3%以下だから天井分貯めておかないとほぼ無理 >>724
向こうで完全に守られてるメインキャラは頭巾だけだよ
一部キャラは村人チンポを挿入はしないが凌辱自体(触手とか)はできるなんて変なキャラもいるが >>729
いおんも凌辱NG声優じゃない?
せいぜい痴漢までだった気がするけど(拳の魔法使いコンプしてないけど) >>731
そういう意味で書いたつもりだけど
頭巾→完全ガード
ドロシー、カバ→痴漢・レズレイプ・触手・アナルなど前の穴に挿入はしないが他は割とできる
その他のメインキャラは村人もいける >>730
確かにガイジっぽくはあるけどあんまりでは? オトギはキャラ所持上限とかあって、適当やってるとガチャ回しにくくてなぁ >>732
後はエミリーも中の人都合で凌辱NGだと思う(主人公以外ともヤってるけど全部和姦で隠語も一切言ってない)
もしこっちがコラボするなら人気投票3冠で必ず1個は凌辱があるフェルディナ姉さん+凌辱OKなメインキャラ(リル・クレア辺り)が安牌だろう 最近行ってないけど昔のオトギスレは赤ずきんが凌辱されないのは声優NGのせいだって決めつけて
声優叩きして暴れてるやつおったな
>>733
ガじゃなくてカだろ
あの顔が尖ってるやつ >>710
そのモブ人気投票3位だぞ
まあ本編で活躍させ辛いのは分かるけどイベントなんかトンチキストーリーばっかで好き勝手やるんだから人気キャラ出し惜しむ意味が無い
サービス開始してからずっとそうだけど単純に商売下手なんだよアリス アカリちゃんは良い感じの輪姦がないからはよ
学生変身戦士とか身バレして学園の生徒達に机の上に寝かせられて輪姦は当たり前なんだよなぁ 身バレしてるから平然と変身して返り討ち
人質取るとか工夫が必要 ぼくは真っ向勝負で打ち倒して自分でその場で犯すエロコマさんが見たいです >>741
そのキャラ人気活かせよってだけの話なんだがね…
恒常で人気キャラの別バージョンもっと出せばいいのに >>732
ドロシーに痴漢以外出てたのを知らんかったよ
痴漢を凌辱と言うにはヌルいと思ったからガードされてるって言ったつもりだった
shizukuさん自身はどっちもこなせる人だしナビキャラなのが惜しいなぁ アステライズの陵辱もえっ、ここで終わるの…?って感じですげえ惜しい内容たったよなあ
キャラによってはめちゃくちゃ尺が長くて満足感すごいエロとかあるけど、同じライターだったらもっと先まで見れたんだろうなあとか考えちゃう あかりちゃんとハルヒーナのダブルヒロインでパッケージ作ってくれたらいいんよ
エロはあかりちゃん7:3ハルヒーナで凌辱純愛5:5でいいから 今日のガチャ女の子版ケイブリスと
言われると欲しくなる不思議
純愛はトキサダじゃなくてカーミラさん
でお願いします >>724
前に他所へオトギキャラ出荷した時の人選的にティンカーベルとシャルロッテあたりになりそう
もしくはクレアか
>>746
ドロシーは騙されて筆責めされたり人命救助のために触手相手にパイズリしたぐらいで挿入は一切されていないけどね >>744
あと敗北はフラストや怪忍にもっと活躍してほしいはある
いっそ原作とシチュ被っても構わん FANZA内でエスカに近い雰囲気の村人ありゲームがオトギと明後日サ終するAIくらいだからな…
デンズリ、対魔忍、クリムゾン、淫怪蟲はどれも「絵柄の癖が強くてムリ」 超昂も癖が強いの多いぞ
少なくとも対魔人を笑えない ただ上にも書いてる通りオトギの凌辱って1人の時に暗がりに連れ込まれるとか薬盛られるとかが殆どだからね
謙信ちゃんみたいな敗北して心身ともにズタボロにされるのを期待したら肩透かし食らうと思う あとは鬼畜シーン追加あればなぁ超昂って正しくは純愛、鬼畜、敗北だし
鬼畜はわりとヒロイン貸し出しするから良いね まあ長く続けば色んなシチュが期待できる
キャラとシチュエーションを合致させるには自分で書いて売り込むか入社するかw 今の超昂はルートと正史問題がつきまとう
並行世界扱ってんだから、そこら辺齟齬がないように上手く纏めとけよって思うわ 盛り上がってるな
オトギはコラボビッチだけど出荷は基本してないしまあこっちに来ることはなさそうかな
陵辱といってもだいぶカラー違うし >>754
おにくん奈良県は時代感じる絵だし織音は織音で奇抜なデザインばっか
FANZA村じゃ十分クセ強い方よ こっちで言う事じゃないかもだけど、コレって糞インフレ起こしてない?>オトギ
初期SSRがダメ300%とかで、ver2023SSRだとダメ4600%とかなんだが・・・。 オトギやってはいるけどいまひとつ理解が追い付かない
特定キャラがとにかく強いとだけしか オトギはみるくふぁくとりーコラボに釣られて年末のコラボ開始後に始めたけど
無課金でもコラボガチャキャラ6人揃った神ゲー、ガチャで引けなくても3人か4人は天井で交換できた オトギはエロ短いが高確率で陵辱あるし季節イベのガチャもほとんど恒常に来る上星五確定チケアホみたいにくれるから結構ありがたい
課金は全くしてないがお手軽に陵辱エロ見れる もう新キャラなんてそんなに要らないから既存のキャラの掘り下げというか別衣装をもっとくれ
最近シーンをキャプってるんだがリーマとかイレーナとかベラトリクスとかイザナエルとか忘れ去られそうなキャラ救済してほしい
こいつらの敗北凄え使えるじゃんって好きになった オトギはサービス開始した頃、人気投票1位になったキャラが
そのご褒美?で処女レイプ回想きてプチ炎上してたのが懐かしい 他のところの超昂コラボは触るつもりないかなぁ
その分本家に金入れてる ポピーちゃんとかきて欲しいけど、レジェンドとその同一存在、紡績とかしか限定化は期待できんなあ オトギはピックアップ率終わってるから前回ハルカ出るまで大変だった
向こうのゴブリンにきっちりレイプされるのは良かったが
あと海外版あるのか知らんが何故か無修正が出回る コラボで前回の復刻もやるなら配布のエスカは寝室良かった覚えがある
配布だから1シーンしか無いけどオーガに犯されるやつ ノーマルシナリオ一通り回るだけでかなり石配られる(4天井分?)みたいだから、
今のうちからやっとけば良いんでない。
つかコラボは五月からだからまだ全然余裕有るな。 ログボだけもらって、ナリカとかユキカゼが来た時だけ拾ってるわ すっかりオトギスレになってしまったが超昂の方は自社ゲー以外のコラボ一回やったきりだけどもうやんないのかね
対魔忍コラボで対魔忍スーツきたエスカやらルビーやらがオークに犯される敗北みたい オトギは天井じゃないと引けないからな
マジでピックアップされてるか分からんレベルで出ないから オトギは天井じゃないと基本出ないけど、その代わり毎月1天井分くらいの石を配布してる
天井無かった頃はヤバかった オトギはオトギでアイテム整理(キャラやスキル)がくっそ怠いのが難点だったが今は改善されたんかね?
UIがだめっぷりはこっちも負けず劣らずだけど >>783
前の状態は知らんけど、キャラ500人とか居ても総覧サクサク開けるな・・
こっちは総覧も倉庫も開けるの躊躇うくらい重いから…… オトギはキャラ追加ペースがかなり早いのもあって最新のキャラ揃えるのは難しいけど、
最高レア確定チケをばら撒くから1年前くらいまでの恒常キャラなら無微課金でも割とコンプとか出来る オトギはかなり前だけど装備とスキルがスタック式に変更されて無限に持てるようになったはず
あかりちゃんあげるからそこだけ技術コラボして貰ってきてほしい ミストレとか天啓もだけどやたらキャラ追加するよなあそこ
オトギは配布も含めると毎月十数人増えてる オトギもスキルのレベル上げとか付け替えとか割と地獄やぞ
付け替え可能スキルがメチャクチャ多い上に効果ソートも名前ソートも無いからゴミの山から探すのがすごい手間
捨てても捨てても増えるから整理するのも諦めるレベルだしな
パッシブスキル「今夜はスシパ」と「今夜は串パ」のどちらが効果が高いとかあるからねー… >>780
対魔忍はコラボしても娼婦派遣するだけで相手側のキャラ呼ばないからそれは期待出来ねえんだ…
例外的に連れてきたのがそに子とブラックラグーンだけ(どっちもエロ無し) 今回の挑戦ステージ1-3は結構強いな
優先1だけの設定だと危ない ヴィーカは速めで充填も高い単体魔法必殺でナチュラルに強いけども、
必殺も固有もレイドでは用なしなので、見た目に反して
閃忍の中では地味なタイプっぽい レイド適正お通夜みたいな効果満載だな
狂王が今までと全く違うとかでもない限り救われない
一応ゴールデンハニーにはいけなくはないが ヴィ―カ40連でお迎え、見た目がケーちゃんぽいと思っていたら必殺と固有で確信犯だった ヴィーカのシナリオにでてきた妹の1024かわええな 攻撃521行動4(→3)必殺充填12.5(→15)ってステータスだけならクリこもりと並んでトップタイじゃん
魔法単体で今まで一番強かったのプカルルって考えるとめちゃめちゃ強いぞ
効果は忘れろ くさりちゃん相変わらず活躍するな
ほんとSSR版出してほしい しかし敵撃破or撤退で性能アップだからレイドにはお呼びでない Bユニ向けでもなさそうだし必殺と固有的には今のところ使い所がなさそうだな ステが優秀だから、Gハニー以外でも閃忍特効なら選出出来るな >>802
スパロボで見た記憶あるわ
ガンダムあたりの作品だったかな? 全イベントストーリー見れるようになったのは良いけど、これだけ復刻連発してたくせに導入するの遅いよね 敗北はめっちゃくちゃ抜けるんでまったく後悔はないが
固有はどうにかならんかったのか
前回のナリカの固有比べるとあまりに >>786
おお、それはすごいな
あの整理が大変で辞めた口だったので… 戦力高い閃忍いる中でこれは使わんな
スキル死んでるしブレイク中に必殺技12倍にならないなら意味ないし
レイドでは少なくとも入らん そりゃ恒常が限定より強かったら困るだろ
(かなみちゃんその他から目をそらす) そろそろ閃忍勢力から何人か完凸しようと思うんだけど、アタッカーなら候補として超昂ナリカ、同ハルカと誰を強化するのおすすめかな?
スバルは微妙って見たので一旦保留にしようと考えてるんだけど 新キャラ性能あと一歩って感じだったし温存したかったけどエロいのか
あーあ織音キャラってのがずりーわ販促だろこんなの ヴィーカたん純愛の方もエロくてよかったわ
やっぱ猫屋敷なんだよなぁ エリア1を10回やれってデイリーミッションって無くなったんじゃなかったっけ?
今回あるんだけど別形式のイベだっけ? ん?みらくるがレイドボスに確定呪縛入れられるなら
ヴィーカが(イノリも)12倍必殺打てる? >>798
魔法攻撃が一番強いのって超ナリカじゃん >>831
そうだね確認したら、レイドだと(魅了、スタン、即死、呪縛)の効果は
全部BREAKに置き換わるわ ロリとばおばさんとか出てきたのに誰も触れない不思議
あと五円さんがナチュラルに微妙扱いされてて草 >>832
超ナリカの通常攻撃は物理だからハニ噛み乗らんぞ >>835
超ナリはガッツベルトの150パーセントアップが乗るから圧倒的 右に固有効果オラオラ並びまくるのはちょっと面白いな
強さはうーん? 純愛
→全裸四つん這いフェラからのバック
エロに抵抗があったがにゃんこにより
敗北
→いつもの地下室で拉致背面座位、半裸
拘束ではなく薬により動けなくして滅忍と1体1
催淫術に定評のある滅忍
ラスト1枚絵は肉体改造により巨乳化+お得な1本
後日談で飽きたとかでゴミ捨て場で発見される 無理して凸する強さでは無いな
プカルルはヒーラー兼ねることが出来るし >>835
「魔法単体で今まで一番強かったのプカルル」って話なんだから通常攻撃じゃなくて必殺の話だろ >後日談で飽きた
なんて贅沢な野郎だ……竿役はどんなゲスでもいいが女に執着がない奴だけは許せねぇ ケイブリスの女体化みたいなやつって結局ケイブリスと関係あるの? 今は斗羽萌えのターンなのか?
ロリ斗羽いつでもいいぞ チルカ(JC)→リコリス(JS?)ではなく
熟女系キャラがロリ化するのは流行りだよな 強くない上に配布のほうが可愛いとか
金使わなくていいから助かるわぁ >>841
普通に文章読んでたら必殺も含めた対Gハニー用の魔法アタッカーの話にしか見えん >>843
血縁はないけど明らかに女体化したケイブリスを意識したケイブリス >>844
音声入りということは斗羽は何か期待してもいいのだろうか 今回イベント一週間なのに声入りってことはロリ斗羽くるんじゃない イベントは実に昭和の少年漫画していたなシンプルで中弛みが無いから後半のバトルが良い味している、分かっていたが久世に喧嘩吹っ掛けるのはやべーが想破もかなりの武闘派集団で
久世を着々と掌握しつつある想破の恐ろしい子がいると言う事
若い…今でも若い斗羽さんのスキンが出たら買うのは確定、妹は…実装しても人の心があるなら手を出してはイカン奴で実際はサンプルコードだから人間では無いのだろうな
今までのイベストも完備されたから読み直しが何時でも出来るのは良いな、アニバで来た人は夏イベとリコリス様を読むのは義務だぞ 今回読めるようになったのは一度読んだ事があるやつだけなんだ
一度も読んだことが無いやつは変わらず復刻か常設を待つしかない さすが閃忍勢力はクソ面白かったわ
斗羽みたいなキャラは描写もないのに無条件に強キャラ扱いされることが多いんだがちゃんとクソ女してるし
強者扱いされずに駒にすらなれなかったくさりちゃんが死ぬように仕組んだの斗羽だし スイートの必殺みたいなのって1発で複数ブレイク入るんだっけ? 話まだ読んどらんけどケイブワンとケイブニャンもどきも出してくれ ヴィーカって恒常だよね
恒常でも結構引く人居るんだな >>861
織音ファンは一定数いるだろしな
ランス好きは大体引きにいってるんじゃないかな 閃忍の話が面白いというより久世が絡んでくる話が面白い
想破しか出てこないとぶっちゃけあんま面白くない >>864
よりによって夏に咲く雪月花とリコリス様解禁された直後に何言ってんのお前 何者にも縛られねえ最強の女、くさりとの出会い……ここから導き出される答えは >>868
敗北抜けるから織音好きなら後悔はないぞ スイート敗北見たけど幽霊+催眠とか誰得なん?
催眠やるぐらいなら最近割と人気ある睡姦とかにしろよ
何のための幽霊ネタだよ >>865
そもそも水着イベもそんなに面白いとは思わんかった スイート敗北Hは幽霊ゆえにダイビート職員にも認識できず救助もできない
そして死ぬこともなく永遠に……っていうのが良かった >>871
7年前であんなにロリロリしてるってもしかして
とばおばさんってアラサー世代ではなく
ブライト艦長と同じ19歳とかありえるのでは? >>850
音声入りなのにマリナ見たく実装しません
アナウンスないので来週は限定ロリとばちゃん確定では? ロリ斗羽は限定になるのかそれともシスファールみたいに衣装違い恒常になるのか マリナのときは直後のブログで説明があったから、金曜のブログで何の説明もなかったら近々斗羽リリィ実装で間違いないんじゃないかな >>880
同意だけどノーマル斗羽で既に堕胎オチやってるからシチュ被りはしてこないだろ ジャンプ漫画的なノリが強かったし斗羽は本気を出すとロリ化できるんじゃ 猫屋敷の例の人形使えば成仏さえしてなきゃ蘇生できるんじゃ… ロリ斗羽はトキサダ相手にどこまで乱れるかに興味がある
覚悟完了モードのトキサダにキュンキュンしてる斗羽を見たヴィーカの感想を聞きたい ロリ好きな人には申し訳ないけど斗羽はうわキツ感ある大人のお姉さんが妙に恋愛初心なところに魅力感じてたから
ロリ化しても違うそうじゃないって気持ちが先行する
そこは魔法少女みたいな恥ずかしいコス着せるところだろ! うわキツいうが7年前でティーンというかチルカくらいの年だから斗羽さんもしかしなくても22.3歳… >>888
ランスのキャラ持ってくるとなるとコラボイベントやらなきゃいけないけど、オマージュキャラならタイミングを選ばない&男キャラは持ってこれないからちょうど良かったとかじゃない?
知らんけど 来週は普通に衣装の初お披露目だったマナヅルじゃない?
ランスコラボ3弾の翌週に実装されたユイママもイベント内では声無しだったし ロリ斗羽、マナヅル、妹の1024と近日の実装候補増えたけど全員貧乳じゃねーか... 高難易度1-3がクリアできないんだけど完凸したガチャ限星5で埋めないと無理?
うまく行けば一体は倒せるんだけど >>893
ガオンヌにスタンが通るからW栗持ちで殴って止める
魅了なら両方通る 1月から始めたビギナー無課金だけど1−3は☆5アステ☆5Rノノノ☆3SRコモリ、☆1アルゴル☆5タマキ+その他つぼみ交換R軍団でクリアできたよ 二人とも味方時と同じ耐性だからスタンと魅了でハメておしまい ヴィーカの敗北めっちゃ刺さったわ
通常演技も寝室演技も上原あおいってめちゃくちゃ上手いなと再確認した 超昂り閃忍の辺りが突出して糞だったけど、
それ以降は有償無償限定恒常問わずエロい寝室が増えてるな最近
ベガとかヘスタプスロンとか配布なのにすごいよかったどっちもすごいNTRだけど。 ロリ斗羽おかしくない?
7年前だから、斗羽は大学生くらいだろ
どうみても大学生に見えないじゃん 久世に来る前がとても不憫な生活送ってて健全な生活で成長したとか? 斗羽さんの家柄察するに交渉の重鎮でクサリと同様のお嬢様やぞ
交渉の会場で大人のイヤな部分をずっと見て来たから自分と家が嫌いになって想破を抜けたんだ
抜忍では無いけど一通りの術式使える辺り相当な有望株で頭の切れもあって閃忍だったら間違いなく七閃1位になったはず
性格が悪いだけで… あんな自我持っちゃったオーベルシュタインみたいなヤツ一位に据えたら良い子ちゃん揃いの閃忍なんか秒で空中分解しそう >>903
そもそも想破1位が脳筋のごうかさんだから
家柄で順位決めてそう
ごうかさんも超名門だし 今回のイベントがとても面白かったので恒常なのに引きにいってしまいそうだ 脳筋よりなのはステータスだけで
ストーリー中は苦労人感が ゴウカに脳筋要素あったっけ
策謀家でこそないけどむしろインテリジェンスはある方じゃないのか >>899
声めっちゃ良かったな
シチュはまぁ、いつもの見慣れた感じだったけど、演技でエロさが倍増してた感がある ゴウカ脳筋はシナリオ読んでないでしょ
あいつ欠点探す方が難しいくらい万能タイプなのに サポーターってどれ交換すればいいの?
つぼみ痛いけど No.2のフウカは頭は切れるけど割と欠点が多いのでバランスがとれている ロリ斗羽って言うから期待してシナリオ読んでたら言うほどロリじゃなかった
16歳くらいか?まぁそれでも斗羽さんかなり若い年齢になってしまうけど・・・ ヴィーカ敗北良かったわ
やはりこういう生意気なロリキャラの竿役は相手を○○たん呼びして可愛がるキモいロリコンがよく似合う 狂王って闘神都市なんだな
その元ネタからどの種族が特攻か予想できないの? >>916
欲を言うとほっぺた舐め回したりクンニしまくったりねちねち愛撫もあると尚良かった >>914
14歳くらいに見えたが香姫ちょい成長
したかんじ チルカのガタイが良過ぎるだけで12-14歳とかあんなもんだよ 二次元だと小学校高学年でも平気でロリ扱いするけど小6なんてもう普通にガタイいいからな
150cm超えてんの珍しくないし何なら160前後がチラホラ出てくる歳だよ そういやヴィーカと斗羽が並んでるシーンで思ったけどどっちも織音なんだな ロリか否かって別に上背だけの話じゃないと思うんですけど 実年齢は関係なく見た目がロリなら(合法)ロリ
見た目は関係なく年齢がロリならロリ >>927
今回のイベントストーリーの4つ目回想のヴィーカ・ガオンヌ 回想のヴィーカ・ガオンヌ何回か再生したもののロリ斗羽確認できないからあれ?ッと思って試したらロリ斗羽は勝利の方だね >>925
関係無いのか
低年齢でもある程度大柄になったらノーカウントだと思ってた ガオンヌ恒常だしどうせ育てらんないから引かないつもりだったけどちょっと欲しくなってきた
ちょっと10連だけ… 久世の話は面白いけど想破はなんであんなつまらないんだろう 特別質が落ちるとは思わんけどな
好みの話でないの? 想破シナリオは場をかき回す役割のキャラがいないから終始小奇麗にまとまってる
逆に久世はそんなキャラばかりだからそのカオスさがウケてるんだろ
まぁ好みの問題ではあるがドタバタ物に人気が偏るのはしゃーない 出来の良し悪しは知らんけど印象に残ってるのは大体久世だな
想破とか水着イベ以外もう忘れた 良い子が多くてサラリーマンみたいな集団だから
なみ風立ちにくいってのはあるね
ライカは色々例外で面白いと思う >>932
ロウきゅーぶ!で大人並みに体がデカい小学生が出るけど体つきだけで中身は年齢相応だからね
見た目が大人で精神的にも成熟してたら実年齢がロリでも受け入れ難いけど実年齢、精神面もロリならいけるんじゃね 特別想破が駄目とかまったく感じないわ
水着もリコリス様も面白かったぞ 報酬想波のイベントのうち久世もメインで関わるものと勢力関係ない一部季節もの抜くと
フーカと二年目夏とリコリスと二周年しか残らなかったり 自分の好みに合わないだけの物を質が悪いって言い出す奴がおるのよな
これが他責思考ってやつか 叩きたいけど中身知らないから適当な括りで叩いてるだけやぞ そもそもこのゲームのストーリーは基本的に全部面白い
当たり外れがあるのは敗北のシチュエーションかなあ 単純にストーリーの面白いつまらないよりエロに当たり外れが存在しないことのほうが難しいわ 当たり外れは各人の性癖に依存するから全員満足は無理だと思うがとりあえず短いのだけは勘弁 勝っても負けてもH!システムのお陰でその辺の取りこぼしは少ないんだがなあ
その弊害(両属性毎に枠数一)で、前戯シチュだと本番なしになっちゃうんよね‥‥
今回実装のヴィーガはその辺上手く、フェラ→バックで二シチュ実現出来てたが CG1枚+差分だけでどうにかしようとするから無理が出すぎる イベントストーリーでハズレだと思ったのは超昂ハルカと超昂スバルの別世界行くやつくらいかな 想破でも夏イベは良かった言ってるがそれライターヨイドレなんよ 1部と2部の間の勢力シナリオは閃忍とそれ以外三つの差が酷かった印象 コラボのためにオトフロやってみたけど
超昂の寝室は濃い方だったのか? >>956
エイムはネタ告知画像で期待させられた反動もあったなぁ
>>950
スレ立てよろ 魔女はちゃんと魔女勢力の外伝やってたからまだ良かった
神騎と戦士はそれぞれアズエルとエイムのキャラエピみたいになってたのが問題だと思う
加えて戦士の方はそもそもの脚本が何か違和感あるというかあんま面白く無かった >>958
ほぼ同じ意見だがアズエルは1部で顔出ししてアニバ前だったから実装来るのが見えていて構わないんだが
エイムさんは全くの新キャラで1章分喰ったのがなぁ…
キャラは好きだし中の人も上手いと思うがその後の出番のなんかあれなのが不憫 ゼブリエルって娘引けたんだけど、この娘育てるのありかな? >>946
基本的に全部つまらないと思う
まあ超昂だけじゃなく大体のソシャゲでストーリーつまらないけど
・ガチャキャラを退場(死亡・引退・消息不明)させられない
・こちらの戦力(新規キャラ)は増える一方だがシナリオ上では厳しい戦いのままという祖語が目立つようになる上に季節ごとにお気楽なお祭りやる
みたいなゲームが多いから、漫画アニメオフゲあたりと比べると水で薄めた麦茶みたいなストーリーが多いわ
例外的に面白いのもあるけど超昂はその例外に入ってないと思う いま8%くらいだけど10連チケ全然おちんな
みんなどのくらいで落ちた? 大体5%くらいまでで落ちてるな
今回は1.5で落ちた 今回はもう両方出てラッキー
この調子で金また出るといいなw 久々に金絵馬ドロップしたわ
通算3回目
運のいいヤツは56回くらいドロップしてるんだろうなぁ >>961
立ておつ
>>969
8%はきつい方だな、自分は10%手前まで行ったことがあるが
5-6%で出るのが普通だと思う、まあ3%くらいで出るような時もある やっぱそんくらいで落ちるよなー
そろそろ確率さん仕事してください wikiに確率載ってるが8.0%までにレア報酬が獲得できる確率96.4%
入手確率50%超えるのは4%くらい >>976
URLコピペしたら文字化けするンゴ・・・
超昂大戦wiki→イベント一覧→謹賀新年! 裸いっぱい温泉旅行!の初回開催時タブ
でわかる? >>969
10連チケは4.7%で落ちて金絵馬は今2.8%で落ちず
今回に限ってはサブ開けし過ぎでスタミナ・攻撃・魔攻が底打ったから何になるやらでもOKの心境…ハマらなければ 確率的には45回くらいがボーダーかな
それ以上かかったら運が悪い部類になる 運良く早めに取れてもどうせ2回目抽選以降当たりでないんだからイベント終わるまでに1回目が両方終わればいいんだよ まぁ毎日朝と夜スタミナ消費と1石砕きしとけば
キャラ完凸出来るしだいたいのもん取れるよ
2石砕きする場合ならドリンク飲め イベスト見てきたロリ斗羽欲しい。
仲間の命大事ならクソザコくさりちゃんが止めに入る限り安心だな!
いくら戦士上位とはいえブレイカー姉妹に普通に負けるゴウカ様、流石に哀れなので次の人気投票入れてあげよう
剛龍の法の新衣装ぐらいあげてもいいだろう
自分の行動で3年前に大紛争起こして、現在も勝手に殺そうとして抜け忍産んだフウカが一番やばい奴じゃねえかな >>968
登場キャラ絞った上でメインキャラをめっちゃ見せ場作った上で退場させたゲームやってるけどその時はめっちゃ盛り上がった
そののち登場キャラ増えてもストーリー上の場面切り替わりである程度キャラ絞ってる
イベントは完全に別時空でメインのシリアスを阻害していない
と言う感じで問題解消してるゲームもあるのでやりようはあるね >>983
次のメインストーリーでフウカの行動を糾弾する為にこのタイミングでヴィーカが実装されたって見方も出来るかもね フウカは参謀として斗羽の真意を探ったり緩く見せて冷酷な判断するくらいにはフィクサーよな
序列からして1位に汚れ仕事の汚名を着せない為の2位で7閃ではガチで怖いタイプの人やろね ライカが庇うのは想定内やろな
想破2位の攻撃を防げるなんて有能過ぎるが やっぱアリスソフトなんだから重要キャラとかあっさり死ぬくらいのテキスト好きな奴は多いだろうな ストーリー上や敗北Hでキャラが死んだり消息不明になってもゲームのシステム上のユニットとは別なんだし
IFという扱いでもいいからそういうシナリオがあってもいいんじゃないかと思う
大体ストーリーで出てる全キャラを全プレイヤーが所持してる訳じゃない時点で
ストーリー上でキャラがいなくなるのとゲーム上でキャラを所持してるかどうかは無関係でしょ あれロストしたのは別世界線のチルカよ
それもリコリスになって加入したよ リコリスは別に日和って別キャラとして加入させた訳じゃないだろうけど……サイカ加入も個人的にはありだし
まぁストーリー上でキャラがいなくなるとその後のストーリーで出すことができなくなるから困るけど
季節イベントだったら行方不明(または死亡)になる前の過去の出来事とかで出せるだろうし
漫画の主人公補正が全キャラにあるような状態で命がけの戦いをしてますみたいに言われても緊張感は無い まあソシャゲなんだしそういうシナリオ書けないのは仕方ないよね
誰も死なない緊張感無しの戦闘がつまらないって気持ちは分かる
これがもしもパケだったらライトニングさんとか津島とかにやられてロストとかあかりちゃんとか身バレでやられてロストとかこもりちゃんとか俺に見つかったロストとかそういう分岐もあったら幸せ >>995
そこを「仕方ない」で思考停止して済ませてるから話がつまらないソシャゲが多いんだと思う そんな高尚なこと考えて文句ばっか言うくらいならソシャゲなんかやらなければいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 14分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。