【FANZA】モンスター娘TD 314娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 313娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678093353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボでもんクエ始めてガチレされて涙目になるショタおじ おっぱい小さいロリキャラ少なくない?少ない(確信) TDキャンペーンの追加分今更気づいてやってきたけどアイギスインフレやべーな
英傑の死んでも時間経過で復活する上、1体で3人出せるキャラ引いたけどまじでぶっ壊れてるわ
モン娘もそのうち英傑みたいな実質上位レアとか出るんかねえ 6章むずいむずいって言われてるけど
要するに初見殺しのパズル問題みたいな感じなのね 初見殺しで片付けていいかは悩む程度には敵の火力が高い 実質Lの上位レアみたいに獣神娘出すのはやりそう
はよ脱げビビ ラフーカギミックで寝室が騎乗位のキャラ以外倒したらボス超強化とかやったらろくにエロ見てないショタおじがひっかかって発狂しそう エルベティエ、トークンと合わせて1サポ下で敵の物魔防を500ぐらい下げられると思うけど
デバフがステ50%上限のせいでほとんど活きないな
もうちょっと上限突破してくれないかな 10連チケからL全く出ないな
チケはもらってもうれしくない ラミ好きであれば外伝図書館のインプを最強技の実験場とするカドラプルアヒイおすすめです 寝室見てても誰が騎乗位だったかなんて覚えてないよ
ショタだからな おっぱいと言えば今日のログボのラミちゃんiOSでもおっぱい言うの? 30連でアーラ、マウロ、アテエル引けた
新人だから育成素材がねぇ金もねえ 課金でもしない限り何も変わらないよ
毎日ログインしてデイリー消化する気があるなら育成素材クエスト強制プレイになるからそのクエストで必要な素材となければゴールド選ぶのと週末の超絶パス3つを忘れずに受け取るだけだ 30連でバジリスクとオークロード
どっちも新規だけどあまり名前聞かないし
ペントも出ないし
今のところ爆死に近いかな ラゴス、エリュート、ヴァリナ、ラフーカがでたけど当たりはある?
まぁ始めたばっかやから何がきても嬉しいけど >>19
リンちゃんもチュートリアルシーンの全年齢部分からご主人窒息させながらおっぱいおっぱい言いまくってたぞ デルボアうちにもいるけどレベル1のままだな
なぜならうちのPTはかわいさ優先だからだ! >>23
ラゴスはちょっと苦しいけどL相応の火力はある
エリュートはちゃんと狙えれば最高の美乳ぶっぱちゃん
ヴァリナはおばさん声以外は何一つ欠点がない最高のスターター槍の一つ
ラフーカは射程くらいしか物足りないものが無いし前足でタシタシされたくなるくらい逸材 大討伐の最小編成のメンバーはラフーカ壺Wアテ
ラフーカ最強! デルボアはほぼ専用サブスキルが来てぶっ壊れになったはずだが・・・・
走り回らせるのが面倒からしょうがないね デイリーさえもスキップで飛ばせて何一つ面倒じゃないのがこのゲームの強みだからね 移動が面倒ならそりゃね そういやラゴスなんて居たな
立体化したら映えそうな子が 遠くの味方を回復させるでヒーラーだから刺さる場面はあると思う
普段使いはまあ普通? >>23
ラゴス かつての最強だけどインフレにおいてかれた
エリュート 手動で最高クラスの瞬間火力が出るから楽になるステージも多い。でも要らないところも多い
ヴァリナ とりあえずこいつかロジカかオキュー(炎染めならイグニも)の誰か一人初手要員にいるといい
ラフーカ 炎染めすると強い
だいたいこんな感じ
>>34
初期のボスLV5までは目の前にラゴス置くだけで溶かせてたよね うちのラフーカは右下でルカとアリスの相手してもらってる
ワエマワのスタン中には倒せてる 俺もラフーカ以外コンプ民だ
アニバでまた選択コイン売るんなら今度こそ範囲に入るよね? まあキャラ揃ってない新規にとっては今でも充分使えるキャラなんじゃないだろうか ラ行で始まるもんむすやけに多くて誰がどれかごっちゃになる >>36
トークンのステが思ったよりしょぼい 本体のステをサブスキルで上げても反映されないしなぜかちょっと低い
サポなしでトークンつけて2000近くの範囲回復力
デバフはサポなしトークン1で物魔防400近く下げられるから連射系と相性いいけどデバフ上限のせいでだいたいそこまで下がらない
でもゴールが二つある難マップとかだと神ユニットになるんじゃないかと思ってゲットしました コインはまだまだ先かな
その前にワエマワ水テが潜んでいる
ラフーカでPUガチャしてもいいのよ? 交換所のハニバとかメダル交換後ろに下がってくれて地味に助かる ラ行のモン娘君は言えるかな?
ライム、ラキオン、ラゴス、ラタ、ラピス、ラミ、ラフーカ
リコ、リッティ、リュプチェ、リン、リンデンハート
ルキュレ、ルナミーラ、ルププ、ルルゥ
レティア、レップ、レントープ
ロヴィリス、ロジカ、ロトーナ、ローレン オキュー交換しようとしてメダル買ったけどまだ使わないしで後回しにしてたらすり抜けで引いた
誰覚醒しよう… 初期のモン娘は名前で覚えてたけど秋辺りから実装されたのは名前あやしいw コラボキャラも取れたし600放置も完成したし
石の余力も残せたしいいコラボだったな今回のは ワエマワと正月っぽいワエマワ来たんだけどサポやスレみる感じだとやっぱ普通のワエマワが圧倒的に使い勝手良し? >>15
出たよ!クソ雑魚吸血鬼が!
はぁ〜(糞で固め息) >>56
ハロウィンバージョンでクソ強になるから…… 使い勝手で言うと正月ワエマワはかなり劣るけどしっかり使ってやれば強さでも正月ワエマワが劣るよ >>55
寝室はともかくTDのユニットとしてはフツーのワエマワがあまりに有能すぎて正月と比べない方がいい。ワエマワより正月ワエマワじゃないと困るシーンが全くない
プラチナと逆の事態が起きてる 大討伐600全撃破ミスっても大して痛くないから多少抜けるの気にせず色々入れ替えて遊んでるけど
ゴールドドラゴンのソレイアとか下側高台置くと高魔防で魔法吸いつつボム飛ばせていい感じだったわ
右下に近接置く必要がなくなるな >>52
自分もそれが怖くてお灸交換出来てないわw
サブスキルだけの為はキツイ 正月プラチナの寝室にデュラハン要素一切なくて笑った
いかんでしょこれは >>55
ワエマワ今回の大討伐で大活躍だったよ
サポを絡めてバフ盛ると超射程多数攻撃さらにスタン
楽ちんチン シャバフ寝室の要領で頭と胴体別の寝室来ねえかなって思ってたけど来なかった
身体損壊的な理由で描写できないんかね 団長は強さとは無縁の便利枠だからな
大討伐では団長抜いてベヒ使ってたら、コスト貯まるの遅すぎて少しストレス
普段使いで枠使わずにコスト稼ぐのに便利なだけだ 正月ワエマワなんなら寝室もほとんどもんむすである必要ないし… でも通常ワエマワの電気ショックには拒否感示すショタおじ 運営のやる気と愛を感じるコラボね、もんくえは教科書みたいなもんだし カニ娘とかモン娘が元としか思えんしな
おちんちん無限洗いしてくれるし 今朝のチケットでヴェラートゥちゃんとペントちゃん来てくれたわ
もう大勝利 疾風怒濤あってもカスみたいなダメージしか出ない絶望感
逆にすこ ディフニラさんのトークンだし、雑魚なのが当然ともいう 普段股間で引けとか言ってるくせに実装前あれだけ人気だったヴェラートゥが1位になれなかったせいで性能厨しかいないのバレたよな 6億で後半シナリオ開放ってなによ
EXより上の難易度開放はなくてシナリオだけ開放されるのか 30連チケでL4枚来てめちゃくちゃ嬉しい
しかも2枚はほしかったやつだし ヴェラートゥちゃんの性格がぴえんだったら個人的には良かった
ちょっとテンプレすぎるんよ さすがに普段使いでも弱いレジェンドはなぁ
愛がないと無理やで ヴェラートゥさん雑魚ボルトにも集団で襲われたら勝てなさそう… >>79
少なくとも吸血鬼待ちは声のでかいマイノリティだったわけ >>87
ヴェ様をなめてんのか?
ワープで逃げられるから ヴェ様「ワープ中は無敵なので盾役できます」
うおおおお まあ話題に上がったおかげで上方修正されたニィルさんやロレおばさんというネタキャラも居たわけだしその内挽回来るさ ヴェラートゥ実装前は「うおおおおおおお!!」って感じだったけど
実装してストーリーで喋って性格わかったら「アッ…イイッス…」ってなったゾ ヴェラートゥガチャ復刻したら引こうと思ってたけど寝室微妙なのか… では教育してやろう 本当の吸血鬼の闘争というものを そもそも遠隔ゲーなのに近接入れるのに
弱い近接を入れる隙間がないんよね よし。30連でアテエル来た
これでエルベ引かなくていい
踏ん切り付いたよ 6-5を単騎でクリアできるレジェンド以外はヴェをバカにするな�� つまり6-5単騎できるなら負けを認めるのか…もっと粘れよ… 寝正月で曲刀の時代が来る!って期待させといてあの体たらく
ホームで踊ってるのがお似合いだろ よほど尖ってない限りポン置きオートで活躍できないと評価されんしな 今回みたいに雑魚が多い場所で寝正月つけて毎回10数体くらい倒せば理論上バフ上限に近い一撃を連発できるはずだぞ
13秒に1回で1万ちょいとかだしそんな毎回維持できるわけないからソーサラー置いた方が絶対良いけど デルボアと正月ワエマワ来たわ。
デルボアは次の覚醒で速いデルボアになる。やったぜ! >>101
まじかー…
立ち絵はめちゃくちゃ良いのに エリュートは「先生お願いします」ができたりするんだけどなあ >>106
アイレンドーン!ロケパンドーン!!撤退!!!
こっちの方が強い時点で終わりだよブレーダー チケで久々に新Lキャラ来たわ!
……プラチナちゃん! エリュートさんはあの火力を遠距離で放つから洒落にならない エリュートは「猛炎一閃!」とか言うけどそれに見合った火力してるから先生になれる
ヴェラートゥはその…立ち絵だけだと思うッス… ヴェラートゥさんもそのうち名指しで調整予告来るから見てろよ見てろよ 正直ワープしてもワープする本体が強くないと意味が無いんだよね
吸血鬼なんだから敵攻撃時にHP回復とか、
スキル発動時全攻撃を回避とかもっとぶっ飛んでて良かった ヴェラートゥは実は強いよが無いのが本物
マジで使いにくい脆い弱いで辛い 不遇Lでアイドルユニット作ってCDデビューさせてみないかビビ神 >>118
やられても撤退せずに数秒経過で強化して復活とかでも良かった いや待て今の雑魚が山程来るイベントこそヴェ様の使い所さんでしょ >>123
デルボアの方が適性あるねんな
ワープ後10秒間無敵とかの挿し込みユニットとして調整してくれないもんかね >>123
誰一人として使ってる人見た事無いんだよね
すごくない? >>117
アーラはテクニカルワンパン娘だから救うかどうかはショタ次第 こういうキャラは昔住んでた都会ゲーでは「テクニカルな雑魚」って言われてたな アーラを使いこなせる気がしないのだが
どう活躍させれば良いのだ寝正月はない
マウロですら俺では活かせそうにない 実際に強いのは使いこなしてるプレイヤーであってキャラではないんだなぁ まぁ「テクニカルなことしないと強くない」は言えてる チケ虹なしペントなしで絶望感凄いんだが
しかも1枚はカットインなしで金すら無かったハゲそう 寝正月つけても操作は忙しいし活かせる場面もほとんど無いから
個別でオートオフにしてチャージ通常で突っ込ませて気持ちよく範囲掃除するのが一番よ アーラはブロッカーにしては柔すぎるしアタッカーにしては攻撃範囲が狭すぎる
そもそもこれまで活躍している場面を一度も見た事が無い
風パ縛りでも出番あるかどうか ヴェ様ワープがもっと速ければ擬似スイミングわん出来るのになぁ >>133
もんむすはいはいではそれが平常運転だぞ 本当に飛んでる正月ワエマワやワープしてるヴェラートゥより
飛行詐欺のアーラの方が曲刀として遥かに便利な移動方法だったっていう ラミちゃんはオートパニッシャー付けたら重複するのかな?
何つけてる? >>133
前の100連ですらL1だったしそんなもんよ >>143
オートパニッシャーもう取れなくなってたわ
付け替えめんどくせぇ… アテエルは雑に回復役として置いておくと誰かが倒れたり撤退した後の再出撃までの時間が短縮されるよ
つまりアイレンとエーティとアルマエルマを編成に入れて投げまくれ!!! 無限シスイでワープ無敵使って一生囮になるヴェラートゥさんが輝くから見とけよ見とけよ〜 天井150連の45000までL無しとかも普通にあるしなぁ >>146
アルマの覚醒50%とアエテルの短縮って重複しないよね?
いやアイレン連打だけでも強いが >>147
たぶんワープ直後にワンパン食らって死ぬと思うんですけど >>133
チケからLが出るなんてナイーブな考えは捨てろ 無限シスイの壁はアスタかキャワワかイフィジャールかな シスイの炎みたいな条件ありは引きつけとかじゃ吸えないはず
ヴェラートゥで受けたかったらヴェラートゥが最高のHPになるように組もうな! >>150
流石にしないけど覚醒要らずで使えたりアイレンやエーティも再出撃短縮つけずに火力全振りで使えるのは嬉しいよね!って感じ たしかヴェで火球避ける場合予備動作時にワープすると一回すかしたあとワープ後に火球をふたたび吐いてくる謎挙動をしてた気がする
まあ撃った後にワープすればいいだけなんだけど >>156
まあアルマエルマの覚醒の50%が強すぎなだけだよね
スタチャ先手でオラオラして終わったら30秒で再出撃は強い >>140
マウロは
ブラックスーパーモードで大活躍 チケットからNEWラキオン
無課金で33体目のLキャラ
やっぱ城より最高レアは出やすいなあ アルティメットのほうは自傷エグくて使いにくいんだよな
15秒しかないし回復補助なしでリミブレ持たせると落ちるし ビビメダル使ったことないんだけどアルマエルマの再出50のためにビビメダルでウォリアー覚醒丹とってもいいでしょうか
今ビビメダル1000くらい 1覚醒に3個消費するから最低でもメダル1980必要だよ >>164
覚醒丹は3個で1セットだから1980枚必要
まあウォーリアはちょくちょくでてくるから今ないなら急がんでもいいと思う よし
善行も積んだし配布30連でアイレンでも出しますかw
うおおお 未所持のリュプチェでたわ
ありがとうもんくえ、またコラボしていいぞ >>170
タネキは術後のちと苦しそうな声が印象強いな
声のトーン的には境界の彼方とかやってた頃は近いかもね みんな覚醒丹って結構とってるの?
なかなか踏ん切りがつかんわ 未所持獣神2で1万ぐらいしかない状態なのもあるけど >>173
恒常メンツにはスタメン認定したやつに攻撃+75や射程+15入れることもあるくらいで基本的に使わんかな
限定には必要分はガンガン使ってる
獣神はベヒモスとビッキーヌはとった たまもはそれしか無いから購入した
4000とっておけばいいかなって思ってる >>173
取ってる
完凸させたい子が居る時に使ってる チケットオキューだけ
今更凸が増えてもどうしようもねぇわ 水着テルルとかいう強ユニが恒常のせいで誰が限定だったか覚えてない… 覚醒丹は限定キャラ凸用かな
通常キャラだとガチャで被るからな 丹はラピスの射程優先で使いたくなった
今回の討伐で再確認したけどこいつ無限やらんちきでも絶対使うわ 溜まりに貯まってたビビメダルぶっぱした
いつか来るかもしれない最可愛獣神買う余裕は一応残した
https://i.imgur.com/OUEaIUg.png 正直大討伐の物量がひどすぎてラピスの6体攻撃じゃものたりなかったな・・・スキルタイミングも放置合わせにくかったし ラピスは攻撃力バフもあるからしばらく腐らんだろ
引いといて良かった アリスさんはラミに敗北するから大討伐メンバーからは外したな
何が魔王じゃ全く情けない ラミちゃんかなりガチ性能だな
反射がどうのこうの書いてたから騙されかけたわ >>190
折角引いたのに。
で誰を代わりにinしたの? [悲報]無職ワイ DMMカード申請通らず咽び泣く
のち楽天ポイントが使用可能と知り笑顔で1万チャージしてたまもを得て笑顔になる
結論 楽天は無職の味方 神 ラミ普通に強いから風パに入れていいし大討伐にも使える
配布とかありがてぇな 限定L4キャラ追加しといて覚醒丹の配布ないの流石に渋すぎないか リュプチェ、ロヴィリス、プネーマの水属性トリオが強過ぎてラピスもワエマワも出番無いわ
リミブレ捨て身ペンギン&オキュー添えという追加オプションもあるし ラミは火力文句なし射程そこそこスキル回転まぁまぁで欠点ないからな ラミとヴェ様のどっちかを必ずパーティに入れないと殺されるとしたらどうする
レアリティがEとLだぞ答えは明白だよな DMMのカードって申請したら通るもんかと思ってたけどそれなりに基準はあるのね そりゃ明らかに支払い能力なさそうなのは通さないだろう・・・ 金がありゃいいんじゃないか
ワイも自立して一人暮らししてるけど、1千万以上貯まったから小休止中だわ 気楽なもんよ 30連でアーラNewだったわ
New出ただけマシやな感謝
>>192
いつも通りワエマワリコラピスでやっとるよ >>202
ヴェ様はパイズリしてくれるのか?
それが答えだ せっかくだしラミちゃん使ってみるかとラピス置いてたところに代わりにラミちゃん置いてみたら何も変わらずクリアできた
つまりラミちゃん=ラピス、配布=限定 どんな職業にしたってLとEあるならLの方使うのあたりまえでしょ
バカじゃないの >>196
風俗、風営、風呂、風属性でばっちりじゃん? EでもLでもRCでも実性能が強い方使うに決まってんだろ >>206
ええな
うちはコラボガチャから被りまくってるわ
このゲームあんま被る必要ないから使わなくてもNewのが各段に嬉しいんだよな >>203
同一生計者数の項目でウソをついた扱いかも知れん 家族養ってないのに0人選べないやんけしゃあないから1人選んだろ!
って1人選んじゃったけど「同じ財布で生計たててる人数」なら家族の人数選べば正解だったんや? 無職というより知能テストで落とされた感じやな 覚醒丹勘違いしてたわ、無課金にはまだまだ遠い…
ラミちゃんもんぱらだと炎属性威力アップキャラなんだけどね
つーか思いっきりこっちでもファイアなのに風属性という >>209
ティアとテティもシジメもペリリも場合によってはL押しのけて採用されるが そろそろL以外のスキルを合成とか出来るようにして欲しいな 600でアリスをティーレひかえたらオートでいけてちょっとかなしくなりました アリスは射程伸びるから爆風でラミ殴っちゃうんだよな
超射程マルチロック環境が人権扱いされてるから短射程範囲攻撃優遇ステージ作った感ある 覚醒特化なパック安く売らんかなー
まだそういうの売ってないよね?
一応選択チケで擬似的に行けるが流石に覚醒1回の為に7000のおまけは厳しい アリスは高すぎるその火力で自滅するからな
たまも以外大討伐では使いにくい 今回のオート放置は削りすぎて崩壊があるからなぁ
火力サブスキル外した方が通る場面もある ソーヴェグラーのサクリファイスって攻撃したときに減るの?攻撃が当たった回数分減るの? メインストーリーのスタミナ半減の間に周回しといた方がいいステージってありますか? スライムナイトとかスライムマジシャンとか各職のスライムください
そしてゲシュペンス島のクィーンスライムにスライムの統率のスキルを >>214
言うてもんぱらでもサキュバス全般風属性得意って感じだし……
ラミちゃんは両方できてえらいね…… ストミ半額はドロップ1点5倍ついてないからなあ
今回りまくるのってどうなんだろうか ストミ半額より装備ドロップ率2倍の方がスキップチケットの消費少なくて助かるのよね >>226
たまにスタミナ半減&ドロ率上昇のもっとおいしいキャンペーンもやるから今は必要最小限回るだけでいいんじゃないか >>219
入れるならオーブじゃなくて単体のヒーラーは必要だね
スキル中は1発でHP6割反射で消し飛ぶし
ヴィルエの範囲に入れてチクチク削れる位置に置いて置けば倒し切るまでは死なない 無料チケでアルギュロ来たわ
これでフルオート楽になるかな ボスハットと騎士王の兜で抱き合わせの服と盾が余りまくる
服はともかく盾はそもそもの使用先が少ないしもうちょい余ったら売ればいいだろと言わんばかりのバランスどうにかならんもんか イベントでもらえた琴の人魚とおねーちゃんソングも無料なのに優秀なのよね 帽子&服か兜&鎧のどちらかは必ず要求されるからな
なのにドロップするステージが多いとかそういうのもなくてほんまクソ 兜&鎧、帽子&服で抱き合わせてくれれば助かるんだがなあ 装備もサブスキルも売却じゃなくて下位レア合成して上位レアにってしてくれたらいいのにね、けちんぽ サブスキル合成はほんとほしい
偏りまくって欲しいの全然出ないことあるし ショタカップリング論争はグダグダすぎてちょっと笑った 上位のEスキル掘れるプレキーも一応売り物だからその辺は厳しいと思うぞ
攻撃17+リジェネとか攻撃17+貫通8%とかプレキーの売りになりそうなもの合成で簡単に作れちゃうし 言うてプレキーをパック買いしてなければ合成という発想に至らないし
20個で1個に変換する位で構わんのだが スペシャルの6-3どうやってクリアすんだ?ノーマル突破した時のやり方覚えてないわ このゲーム難易度ゆるゆるって言ってたけど
わりと後半ストーリーのSPは殺意あるよね
ちゃんとギミック対策しないと無理 6-3って赤弓テティとかでHP受けしてハイプリ獣神で焼く所だっけ?
HP無限に減るアテエル入れて待機減るサブスキルつけて出しまくる所だっけ? よく覚えてないけど再出撃時間短縮つけまくればどうとでもなりそうじゃね (ギミック理解さえすれば人権キャラ必須だったりしないので)ゆるゆるです 初手バウを極めるとバウを使わなくてもクリア出来るようになります 初手バウを激しく出し入れして引き締めた?で極めるとうんちを出し入れ出来ると そうはいせつこうをあんまりそうハイにせっつこうとするな 強いって言われてる水テルルって、
浜辺のケルベロス娘テルルのこと?
30連で当たってしまった
遠距離キャラを切実に欲しててスカウトは使ってなかったけど、
編成を考え直してみるか・・・ あいつは適当に2回歩かせてスキル発動するだけでボスが溶けるからな 移動時だけじゃなくて地味に配置時にも攻撃アップあるからわざわざ歩かせるのめんどうやったらスタチャ先手で脳死運用でもいいぞ水テルは 予言書によれば水テルルは寝室火力も高いとされている あざす!
家族が寝静まったら速攻でレベル60まであげるわ 水テルでも流石に大討伐じゃ長射程マルチロックに枠取られてた 前回の大討伐は水テルル普通に使ってオートしてたけど今回は流石にメタ貼られ過ぎてた 案の定初見はリミットブレイク付けっぱなしで力に溺れたワン ラミさえいなければ右下に水テルル置きっぱなしで良かったろうな ラピスより魔王の方が強いし使い勝手いいな
初コラボというからにはアイギスとは遊びだったのね! >>270
小麦色に日焼けした水着おねーちゃんの手ほどきおねショタがおねショタで良かった 始めたてのころいきなり水テルル出てなんでこの犬冬なのに水着着てるんだろうと思ってました ラミの強さ本当に想定内かね?
反射キャラにしようとした形跡あるけど ワエマワに攻撃+吸収つけたら反射されても全然余裕になった 実際のところもんぱらやってる人ってこのスレどんぐらいいんの? >>250
(攻略理解してれば)全部配布とか低レアでクリア出来るって意味だぞ
他のTDと比べたら全然緩い DMMTDの流れで来た人間はほとんどやってなくて
モンスター娘だから来た人間はみんなやってるみたいな印象 そんなプレイ率なんて気になるか?
他人なんてどうでも良くね ショップ娘?のモノクル重なった瞬間に目がギアスみたいになるのはなんか意味あんの? このゲームイベントのガチャじゃない恒常ガチャはないのん? >>299
他のソシャゲブラゲである恒常だけPUなしガチャみたいなのは配布チケット以外ないね
いまのところコラボでしか限定はないからPUのキャラ引きたくないけれどガチャは引きたいみたいなのじゃなきゃ問題ないが てかショップの娘誰だよ
新規だから知らんだけかもしれんが
ストーリーで一度も見たことねぇぞ 名前も挙がらない、覚えられもしない数多のモンスター娘に比べればペンギンは恵まれている ペリリって物理防御がやや低いだけで未だに変身中のHPはソーサラーでトップ
変身中の火力も十分ある上自己回復もする
レアリティ詐欺も良い所
ペンギンなのにサギ サ開当時に同じく低レアでちやほやされてたケィナとかサウラとかは流石にあまり聞かなくなってきたのに未だにペンギンだけしれっとL軍団パーティーに混ざってたりするのがおかしいだろ 配布10連チケでウルネラ出た
未所持だからいいけどなんかこれ
出た報告多かった気がするが… >>309
まじだ
前見た時こんな文章なくてペリリがしっかり温めるペンのとこで終わってた気がするんだが勘違いか
>>312
https://i.imgur.com/lDYfkSq.jpg どういう基準でLとかEとか決めてんのか気になる
一部最上位L以外ほぼ同じ強さだろ てかショタは散々モンスター娘とセックスしてるわけだけど
誰一人として孕んでないの都合良すぎない? チケでダナディリーとマズルきた
新規レジェンド出ると嬉しいけどこの二人どうなの? >>319
その話はほぼ全部村ゲーに効くからやめて… うちにも未所持ウルネッラきたな
所持率の低いキャラがばら撒かれてるのかね もんくえ新規の為にワエマワちゃんの可愛いドヤ顔アピールおいときますね
https://i.imgur.com/pKScOwf.jpg >>318
ステータスじゃないかな
サウラとかロヴィリスに勝てる点ブロック数くらいだったと思うし
強い低レアはみんな強スキル持ちだし ハーレムものの漫画って完結するときに図ったように一斉に孕むよね 寝室的にミスレナとウルネッラ欲しい
今日うちに来てくれたのはヴェラートゥとラゴス 都合良すぎとか言ったらモンスター娘が全員ショタの事好きの時点でもうおかしいんだよなぁ… >>320
ダナディリーは現環境だとブロ0なのが本当にきつい
あとトークンが遠隔で速攻落とされる
マズルはコストに余裕ある場面だとトークンが結構働いてくれるし、スキルも優秀なんで光染めとかだとエース級 >>319
種族違うし…
女剣士Bとかを相手にやらないと でもネル寝室1とか普通に人娘とおせっくしたりしてたよな >>327
ムシブギョー絵は嫌いだったけど好きだったわ >>320
ダナディリーはブロックしないけどコスト回復出来て出撃枠をくわない槍なのでらんちきってコンテンツで超優秀
マズルは本体並の攻撃するトークンを他者に付与出来るので楽器やサポやヒーラーにつけとくと攻撃もするしダメージも肩代わりしてくれる この程度の日課が耐えられないなら
他のソシャゲやったら憤死しそうだな
まぁやってないとは思うけど >>325
こんなに可愛いのに正月では何故あんな事に… 団長はスタチャ無いなら使い勝手悪い
スタチャ団長は便利枠で使い勝手良い 600を毎日手動ならきついな
今日は500をデルボアと正月ワエマワで駆け抜けてました
デルボアで行列に突っ込むのは割と楽しい いやらしい症候群はちゃんと獣神集めたら解決出来たっぽいけどこれ年内にここまで進むのかな… ダナはらんちき専用機って感じだけど需要はまぁまぁ高い 最近は団長にスタチャ要らない気がしてきたわ
別に大急ぎで欲しい場面少ないしアイレンにスタチャつけたいし
何より団長スタチャってスタチャが強いだけな気がしてあまり好きじゃなかった… いやらしい症候群じゃイマイチ深刻さが伝わらないから改名すべきではないか スタチャって2つ買えるらしいな
しかも今売ってるらしい >>349
1.暴走したヒト原種、破滅をもたらす恐怖の大王「アンゴルモア」
2.万物の原罪、全てを呑み込む欲望の渦「七つの大罪」
3.来歴不明、正体不明の異次元侵略触手群体「次元侵略者」
4.太古の誘惑者、万物と交わる楽園の淫蛇「エキドナ」
5.世界を海に沈めるもの、憎悪と破滅の終末人魚「ワールドドロウン」
6.最強にして最凶、抹消された零番目の六祖「虚竜」
7.惑星を焼き尽くし輪廻に還す宇宙波動生命「ダークフェニックス」
8.真理に達した究極至高魔導師、混沌世界を招来す「全てを識る者」
9.歴史を無に帰す破壊の翼、星に宿った守護神蝶「コスモス」
10.マキナの支配者、人が造りし究極知性特異点「シンギュラリティ」
11.外宇宙の飛来者、深き海で滅びの夢を見る「名状しがたきもの」
12.任務は文明抹消、女神が造りし究極の暴走ウェポン「マガツオオミカミ」
13.全ての生者を埋葬する不滅の反生命存在「ノーライフキング」
14.無限増殖するゲシュタルト・ハイブマインド「バアル・ゼブブ」
15.惑星を丸ごと喰らう星間捕食者「星喰い」
16.三神の闘争、星を灰燼に帰す「ジハード」
もんむすくえすとからのネーミングセンスで改名してくれていいぞ 団長らんちき位でしか使わないし
初手そんなに急ぐ必要も無いしファスチャならずっとコスト産むの早いし
スタチャ団長にスタチャアイレン程魅力感じない 槍にスタチャ必要なのって早解きする時ぐらいだと思ってた 完全体アイレンいるけどアテエルもスタチャもないのでリミブレと攻防17%だわ。これでも十分強いけど 団長は普段も凄い使えるぞ
できるだけコスト稼いで配置して放置したいから団長は便利 今回の大討伐600ラストリコラピスでも抜けられそうになったしこれ以上ラッシュきつくなるとダナディリー下げるか詩人1人抜くしかないんだなあ
アイレンボムで1枠消費するようになったせいだけども >>356
完全体になるぐらいガチャしてるのにスタチャはないのか
なんか不思議な感じ >>361
大討伐はコスト要員いらないから楽器置いとけ 団長スタチャなくてもどうせ6秒で発動だから何か勿体なく感じる
アイレンはケツボム5倍だから流石に固定だけどもう1つは自由枠にしたい スタチャ槍で実際に何か違いを出そうと思ったら相当詰めなきゃダメだからなぁ
競技レベルの遊び 団長はたまもを速攻でやるならたまもが歩いて止まるところの隣のゴール左上のマスにおいておくとチクチク削ってくれるぞ もともと6秒と早いのに無理にスタチャすんの勿体無いとしか思えんな
6秒待てないステージなんて無いやろ スタチャほしいけど別になくてもクリアできるし5000円高くね?ってなって無限に迷ってる スタチャ団長は初手コスト11で配置後5秒以内にどこに誰を置くかを常に意識して最速で次配置しないと元が取れんしなぁ
そこまで詰めるぐらいなら初手コスト10の団長ポン置きしてのんびり展開していく方が楽だと思う >>375
モン娘TDを応援したいかどうかだよ
損失と考えたらダメだ モン娘TDを長く楽しむための投資と考えるんだ >>330
>>336
サンキューマズル育てるわ
サポーターにもトークン付けれるとか便利そう
団長ってダナディリーの事だったんだな
らんちき?が始まったら使ってみる 生命力吸収3一個もなくてノーマル2を100回やっても出なくて草 >>375
ポン置きゆるふわ勢だから今後面倒なボスやギミック出た時に脳死で瞬殺出来るの魅力的だわ
めっちゃ迷う 配布多くてキャラ引けまくるから課金に踏み切れんのよなあ ふと見てみたら光ってL多い
E以下よりL単体のが上とか 大討伐レベルになるとアイレンでも瞬殺とはいかない気がするが
第六天黒竜魔王マウロは体力210000あったし 常時ダメージ1.56倍〜2.34倍を叩き出す遠隔キャラは全キャラ中ペリリのみだからそりゃ強い
ワー系の遠隔レジェンドが出るまで唯一無二 ペリリは普段使いだとエンジン掛かるの遅すぎザウルスな 大討伐、1回だけ560体くらい倒せたけどそれ以降いくらやっても400〜500体くらいしか倒せない
560体の時はどうやってそんなに倒したのか全然わからん 団長はアイアンボディと生命力吸収が良いよ
遠隔攻撃しか喰らわんからこの二つ付けてれば結構無知な動きが出来る。飛行属性をちゃんと使いこなせる 難易度の高いコンテンツのうち2つが無限と大討伐だからデメリットを感じづらい 光はもともとキャラ数がめちゃくちゃ少なくて一番強いキャラが配布のシルバだったんだ
その反動かワエマワラキオンを皮切りに強いLが追加されまくって今に至る・・・ ペリリEX1運用でエンジン掛かるの遅いと感じたこと無いな
EX2は遅いから何か理由が無い限り使わん 適材適所だからな
長期戦こそワーシリーズの珍骨頂なのだ 長期戦でも要所要所でスタン石化やられると
ライカンスロープの長所は崩壊するぞ TDキャンペーンで久々にアイギスやったけどこっちのトークン一部除いてうんちすぎんか?って思った
光エレメントとかコスト低いのに長距離範囲攻撃できて英傑でもないのにかなり強かったし
こっちのトークンコスト重かったり近接しかできなかったりまじで遠距離複数体攻撃バンザイな環境にあってなさすぎ >>390
たまたまラミちゃんを早く処理出来ただけじゃないか?
正直負ける時はラミちゃんの反射で総崩れになって終わる フルオートだと600はきつい
マニュアルやオートのオンオフでがんばれば…
ところで気づいたか?個別オートできるのを… アイギスはそもそもトークンとか以前に9年分のインフレが塵積もってるので恒常その辺のユニットですら覚醒させたらやベーこと書いてあるユニットばっかりやで、もん娘の強キャラ3、4人分くらい1人に詰め込まれてる 個別ONOFF便利ィ!!!って思ったけどやっぱめんどいからオールオートですわ チケットからリュプチェでた
サポばっかり増えていく >>385
課金の意思は人それぞれだけど
ソシャゲ運営って赤十字みたいなもんで、寄付の呼びかけ次第で集金額が変わるのよね
今の所モン娘はボランティアレベルだから課金してあげてる、続かなきゃ困るし快適にもなるし
強引に徴収しに来たら考えれば良いかなって
上手いこと言えないけど課金も意外と悪くないよ 曜日クエとイベントってどっちがゴールド稼げるの?
検証した人おる? 個別ONOFFは常時OFFにしておきたい理由があるキャラにだけ使うものよ 正直色々付いてるとはいえ5000円は高いと思う
他のゲームなら5000円も出せば交尾ぐらいやれるけど
スキル相手に交尾出来んからな 5000円に付いてくる有償石でXコス買えば交尾出来る ママの600円、きつねの800円は迷わずいったけどスキルで5000円はちょいと迷うんよね
使用頻度でいえば圧倒的にスキルだからお得なのは分かるんだけど おいおい寝正月で抜けないとか…素人か?とか言ってみたり 値段相応の有償石も一緒についてくるからそれでどうするかによるな、引きたいステップガチャとか欲しいX衣装とかあったらついでで買えるし 私は逆に、エロシーン付けて5000円です!とかの方が冷静になっちまうな
エロシーンいらんから安くしろって
5000円でエロシーン1つとか、エロゲ探すわと マジカミがガチャ引いたらエロシーンが見れるみたいな売り方してなかったっけ
サブスクみたいなこともやってたしあれならエロゲでよくねってなった マジカミは開発と広告費の回収に必死過ぎてヤバい印象しかない
まぁモン娘の広告も大概だけどw マジカミは十三億掛けた超大作()だからな
なお実際のゲームの開発費 品質一筋より広告うちまくれば
稼げるっていう手法はあるだろうけど
目立たないと言うことはお察し案件ね 攻撃20%が欲しいだけなのに先手必勝がドンドン溜まってく
5つに対し0はちょっと…どちらかというと俺後手主義だし… >>417
これがcc5にした未来のクリフォか何だかすごく強そう 何とか獣神なしコラボキャラのみで大討伐600達成した
最後のラッシュがかなり辛かったけど試行錯誤の上無事クリア出来たわ
これにてイベント終了お疲れ様でした
http://imgur.com/XRTidwO.jpg
http://imgur.com/r6TUsON.jpg >>426
ようやっとる
コラボキャラはバランスええな >>425
今のクリフォの方が強いぞ
その画像の雑魚はスキル使うと勝手に死ぬゴミだぞ 600体 150コス以下フルオート編成がやっと安定したわ
https://i.gyazo.com/3bc6a6528203ac5fa19d257904590592.jpg
アリスフィーズとアンセのコンビが絶妙なタイミングでスタン発生させてくれるから
右下のアリス受け省略出来たおかげだな、たまもを仕留めきれずにラストのラッシュでスタンくらっても
ファストチャージャーつけたラミがいいタイミングでスキル発動するから敵が抜けなくなった
>>426
お疲れ様 マジカミBGM良かったな
開発費は他のちゃんと続いてるゲームも普通に億行ってるだろうけどね >>429
何が雑魚なんだと説明読んだらスキル使用後にHP0になるで草 オート模索してたら完成した時には30000越えててオートの必要がなくなってしまった えっ、なにこのダーククリフォみたいな子は英傑相応の性能じゃないってこと? >>437
弱くはないが他にもっと楽に強い子がいるのでな…
特に煮詰まってるギスでは枠は有限なんだ
ブラウザ版だとこの子をガチャで引くと確定でフリーズが起きたっていうネタもある美味しい子だぞ まぁ修正されれば十分強くなる系ではあるよ
期待は出来る ルキファはなんと実装から4か月くらい経つのに新規魔神16で採用した人が誰一人として存在しないんだ
雑魚だな なんなら英傑に同時実装される配布バージョンの白の方が魔耐バフできる分ピンポイントでつかえそうまであるからねえ…
あとルキファと同時実装されたリヴンが英傑上位クラスだったのも悲しみ ルキファは最近出た帝国ガチャという半分限定半分恒常みたいなガチャで完全上位互換みたいなキャラ出されたのもキツい どうしようもないくらい弱いわけでもないというか擁護する人がチラホラいる程度には中途半端に強いから大幅な強化望めないしむしろ期待出来ないユニットだよこいつは 1個のコラボで8キャラ実装てすごいな
コラボのたびに色々楽しそうだけどエロコンテンツとしかコラボできないのが制約きついな
装甲悪鬼村正コラボして欲しいけど ゴチャゴチャ書いてるけど勝手に自壊するというだけで弱そう使い勝手悪そうの印象になる(エアプ) 使いこなせば強いキャラじゃなくて適当に使っても強いキャラが欲しいんだ 通常スキルにしたらイフィジャールみたいな挙動になるから別に何でもかんでも撤退するわけじゃないよ
使い勝手悪いのはそのままだけど 可愛いだけで80連近くかかって取ったヴェラートゥさんのことは今じゃまぁまぁ後悔してる ラゴスはつまんだときの「いやぁん?」を筆頭に可愛いセリフ満載だからな やられても可愛いのでやられることを前提に置くこともある
ヴェ様?なんでヴェ様の話に? ラゴスさんも好きだから今回の600でも一応使ったよ、腐っても範囲火力だから左上燃やすの担当で最低限は仕事したよ エロOKなコラボ先って難しいな
エロ無し一般オンリー行きなら何個か思いつくのに >>458
何で一般向けでより過酷なオナニーをし出すのか理解に苦しむね アリスソフトのゲームの女の子モンスターとか
GALZOOアイランドがその辺ピックアップしたものだな ラゴスは好きだけど水アテがほぼ上位互換の能力な上にその水アテですらトップと比較すると少し落ちる悲しみ 当時少年だった俺はピクシーとかのエッチなモンスターには目もくれなかったけど今見るとえっちだ…
https://i.imgur.com/yUMHTJE.jpg たまもすげえな コストやりくりゲーだと思ってた大討伐でじゃんじゃんコスト回復していって別ゲーみたいになったわ
300〜400限界だったのが手動ほとんどなしで500のハード突破できたわ 50連でなんの成果も得られませんでした…!トホホ…! 50連回せるチケットってどういう経緯配布されたんだっけ?
L3体ってなかなかの成果でた!!
レント―プ ローレン イフィジャール チケ何も出んわ
コラボガチャも二天まできてすり抜け3のみでツイてなさすぎる 未所持バジリスクだったわ
寝室見る限り身長250くらいありそうで以外だったわ 前回のコラボ?100連もL0 今回もL0ゴミくばるのやめれ チケでマズル引いたわ
単チケで虹出やすいなもんむす 50連でクレッタ、マズル、ヴァリナ全部被り
300日記念の単発ガチャチケでnewミスレナ
終わってみれば神イベだったな 300日記念のガチャチケなあ
新規だからか400ptで10連分なら20万ゴールドの方が魅力的に感じちゃうんよね
つかガチャチケが高すぎる >>47
限定キャラ必須のマップは来ない
ということにした 久しぶりに開幕カットインが金背景→釣りの途中で紫背景カットインが見れた
竿の色見たら紫だったからすぐに判ったけど それ見たことないんよなぁ見たいわ
L確定ガチャ演出増やしてほしいな 50連でL3嬉しい
でもコラボガチャで2天食らってるからプラマイ0! 大討伐のアイテム交換ってミッションでしか手に入らないのか?
だったら全部交換するには全然ptが足りなくない? 大討伐じゃなく300日記念のやつ?
それならデイリー40ptで20日までやるから足りるくね? ユラとアイレン引いちまったんだけど俺明日を迎えられるのかな >>498
おめでとうスタチャ買う理由が与えられたんだね 50連、新規正月ワエマワと被りアイレン…スキップ連打するから演出見た事ないや ノーマルテルルきちゃー
結構ガチャガチャしてるけどすり抜けてなかったんじゃー チケからLが出ない
ビビ神のカットインも出ない
ビビ神責任取って脱げ 三国志のエロゲー始まってると思ってダウンロードしたらつまらな過ぎたわ ナルケがまさかの2枚
今強いか知らないけどあの寝室見れるなら満足です たまもを削るとスタンしてくるって敵情報に書いてあった?読んでもわからんかったのだが ルルゥ引けた
ルルゥのバリアってもしかして割れるまで永続なの? >>510
クエスト選択画面のエネミー詳細には条件書いてないけどクエスト中のエネミー詳細を見ると書いてあるよ 今日のメンテで報酬追加したら神対応
なかったらモチベないわ 600いけるなら過剰分の火力をHP増加神とかサブスキル攻撃回復に充てればオートいけるよ >>513
えーねみー頭で呼んでたから気が付かなかった・・・ ヴィヴィヴァーチェの事を不穏な存在として意識してる可能性
もんくえ世界の神はドブ川様だし警戒してるとか? イリアス様「来ちゃいました⭐︎」の布石じゃね?って期待せずに全裸で待機してるわ 50連で水テルラキオン引いたわ(あとデルボア)力を手にしてしまったな >>521
不穏な存在を感じたアリスフィーズはその原因がビビ神にあると疑い、その疑いは晴れたもののビビ神自身はその不穏な存在に心当たりがある上ですっとぼけてるって描写なんじゃねえの? >>514
ただのサーバー点検に追加ある訳ないだろ 出るだけマシなのはわかるけどかぶりしか出ねえ!
コラボガチャ300連でもかぶりだらけだったしマジ落胆するわ >>519
ルププが陰からルカのことを狙ってたんだろ あーこれルププのこと言ってたのか
やっぱあいつだけは滅さないとダメだな ビビ神が「不穏な存在…はて、なんのことでしょうか?」ってあからさまにすっとぼけてるからたぶんルププのことではない ルププのくだり終わった後に言ってんだからそんなわけないでしょ… 2日間でスキチケ300枚溶かして気づいたがストミ半額は罠じゃな? 帽子がいっぱい欲しいけどあそこオフェンスステージだからポン置きしにくくてスキチケ節約しにくい
今こそ今まで節約して来た成果を使う時なのかもしれぬ 異世界の魔王に不穏な存在と言われるルププ
こいつが黒幕か >>533
課金してれば5000枚は超えてるから余裕 半額ストミブン回しはどちらかというと狙いはランク上げでしょ、勿論ガチガチの課金ムーブだな
スキチケなんか課金で補充よ 50連でL3枚出たわ、コラボガチャ爆死の埋め合わせありがとな こんなところで「運」を使ってるヤツらはフランケンシュタイン娘のフランちゃんが来たとき天井まで行ってしまうんだよ
俺は「溜めてる」からな
全部回したけどL1個も引いてねえよ? 期待値的に50連でLが1〜2枚出れば勝ちやね
新規1、被り2だったわありがてえ うわーん50連L0だったああァー!
でもおはガチャからアルマとアリス出たから許そう メイン垢でルキュレ覚醒、サブは3枚も出てLの所持数でサブがメイン抜いた
メインは去年6月、サブは12月に始めたのにひどすぎる 始めて半年位だけど今まで配布ガチャチケは全部貰って引いても1回もLが出てないしオマケ付ガチャは2回とも天井で流石に糞垢過ぎて転生しようかと思ってる >>545
フランケンシュタイン城のほうなら恒常と配布ってのもあって完凸したなぁ くだらねえゲームだなL出なかったらチケ配る意味ねーんだよ 実際、当たりアカウントってあるよな
課金アカウントより揃っていく無課金サブアカウント なぜなのか だーからサブ垢なんて悲しみしか生まないと言ってるのに 日課は一瞬で終わるがサブ垢するくらいなら別ゲーする このゲームに俺は二万くらい課金してる
一年は豪遊できる大金だ 俺はミテラスママ課金とDMMクレカポイントぶんの課金だからまだ1万行ったかどうかの計算かな
配布チケでローレン、ナルケパフネ出た うちも無(DMMポイントのみ)サブ垢の方が強いと言われてるモン娘はほぼ居る
メインより揃ってる
1天でコラボ3人そろったわ
すり抜け4:2でまぁ分が悪かったが
リコが来たので勝ち メインで引けるはずだった物をサブが引いてしまっているのだ 今時の垢売りなんて効率悪すぎだろ・・・株FXしてた方がはるかにいいんじゃないの
過去にはゲーム内通貨が時給二千円とかで売れた時代もあったけど >>569
種銭あるならそれでもいいだろうがそうでもないならただの博打だし今一つだな ユラとヤーセファだったわ
ユラは8章ボスで使えるんだっけ確か そろそろデカイオー娘育てるか…びっくりするぐらいちんぽに来ないが それはそうとそろそろ臨時メンテだ
サーバーの点検ということで30分で終わるらしいが
俺は運営を信用して日課を終わらせた 前回のTD祭りは予算の都合で見送ったけどリッティ自体は結構好きなんだよなぁ
次のTD祭りで再実装あるならかわいい別衣装も来たら良いなぁ
ビキニアーマーでもいいぞ 今回の大討伐は500までは風パはやれた
右側はリッティが健気にミサイルを飛ばし左側の要所はアルマさんが走り回り拳で解決した
他の属性混ぜれば勿論600も余裕だとは思う
ヤーセファが落ちる心配がない難易度はノンストレスで周回しやすい ミスレナとかいう話題にも挙がらない雑魚引かされてもな Lは55種もあるからね、全部使うのはむずかしいよ
コラボ相手の邪神なんか東の国パ(妖怪パ)とか10キャラぐらい集めないと真価が発揮できないなんてのもあるけどそんな調整でやりたい? アルギュロとかいうレギュラーで入れてるのにちゃんと仕事してんのかしてないんだか分かんない子 アルギュロはこういう敵多いステージでいれると
明らかに敵が溶けていくから強さ感じるな
普段はまあ 楽器2は遠距離マス食いすぎるから微妙だなと思った
アルギュロも可能なら2凸させたいぐらいだ なぁ楽器共 高台のステージ上だけがお前らの居場所ってわけじゃないんだぜ?
駆け出しの頃を思い出してたまには地に足をつけてストリートライブでもやらんか?? 50連でレア6とか初めて出たわ。
初日デルボア、正月ワエマワからの→リュプチェ、クリフォ、イフィ、マズルで完全な勝利。 バード、カペル、カペルマイスターと来たら次はもろちん地下アイドルってわけだ 光多いからアルギュロ入れてるけどイマイチ仕事してる感薄いな
天候ももうちょい長けりゃなぁ… 大討伐終わったかなーと画面を見たらー
キャラ設置してませんでしたー
チッキショー! >>580
枠消費なし楽器バフ
スキルで継続ダメ天候固定ダメ
使って分かる便利さ
今回の600放置で役立ったよ!
通常は出すまでもないがw あ今日で50連終わりか
団長ラゴスノマテルルと未所持3枚貰えてなかなかの当たりだったわ 誰も居ない敵も来ないような場所に置いても一定の仕事するの良いわ ストーリー後半もくだらない話だなぁと思ってたら何か匂わせてきたな
ビビ神、お前何を隠してる…? 前スレにある大討伐サポのみクリア見たらアルギュロがどれだけ戦力貢献してるかわかるよ
アルギュロ、アテエル、たまもの範囲攻撃はエフェクトないからダメージ与えててもわかりにくいのよね 大討伐で逆レされたけど何を優先してcc3にすればいいの!? 大討伐のヒーラー、ルルゥよりドネかヴィルエのほうが強いな
ヴィルエだと拠点上の近接マス届かないけど特に問題なかった むしろ今回は他の楽器の方が役に立ってないか?
Eのアンセとかティアとか
ますますギュロの存在意義に疑問を感じた 今回みたいなちっちゃいのがたくさん湧くステージがある以上
アルギュロは最低限の仕事出来る子だよ 今回の楽器はアルギュロとお姉ちゃんが仕事してた
後一枠は入れ替えでスタチャアイレン
厄介な敵や溢れそうな敵を押し潰しては戻す 今日も10連でNEWヴェラ
曲刀ってダメみたいね
アイレンもいるし職調整待ちか 今回は左サイドに置いたクリマズル魔防うpが地味に活躍してる
アンセのスタンも遅延して団子になってるとこに範囲打ち込んで一役買ってるし >>603
ドスケベスライムは地味にけっこう攻撃貢献してるんだけどねえ
デバフは上限があることもあってわかりにくいけど 何が足りないかにもよるけど今回はアルギュロ優位でしょ
あんだけ敵がいて中央にサポ集められるからかなりダメージ稼いでる チケで完凸済みのL出たんだがメダルが増えたか分からん……
何もないとかないよな……? ステージ毎のダメージ評価や回復評価、コスト回復評価見てみたいな >>614
レア度に応じたメダルになるって書いてあるけど >>617
あぁ良かったお知らせも何も読めないだらしない坊やですまない…… 他所だとクリア後に各キャラの総ダメージや総回復量が出てくるTDあるから
そういうの導入されると分かりやすそう ティア復刻早くしてほしいな
いや、持ってる身で何を待ってるかというとバスタオルシチュはよ! https://imgur.com/a/aGKm4pT
今は余った1枠リコ使わんから600円ママに変えて
完全放置でらくらく周回 今急に電波を受信したんだけど創世記のご主人の復活(今のご主人くんへの転生?)を企む勢力がいて
今後ゲシュペンス島内でご主人を巡って全面戦争が起きるかもしれない、全部妄想だけど 50連はLなしだったがコラボガチャの方が良かったからまあトントン 4獣神集めて症候群直したあと天界とかとひと悶着あるフラグか? もんくえだといやらしい症候群に近いウイルスが天使によって散布されてるからね 俺もこんな感じだわ。石は1万5千しかないが
ガチャ緩すぎてLスキル買えない
https://i.imgur.com/37qkhPI.jpg 石貯め自慢って割と虚無よな
全員同じだけ貰って遊んでるわけだし
貯めてるやつが特別多く貰ってるわけじゃないんよ… 大きな声じゃ言えないけどアーリー勢なのにプラチナさんおりゃん引き弱です 他のゲームのレベル止めならともかくこのゲームの119ってマジで無意味だよな 完凸前止めは御城でやってたけど、完凸したら使えないってのが嫌だから
完凸しても気にせず使う方に切り替えたな
このゲーム基本スキップできるから無駄になる経験値なんて初回クリア分のみだしな 溢れる経験値が勿体ない!と119止めするのはいいんだけど堂々とお披露目されるとちょっとモニョる スキップチケットの管理だけ怠ってなければ好きにすればいいと思うわ 100止めしてるからどうでもいいペン
むしろ120にもやもやするペン かなりの石貯めてる人は結構居ると思われるけど
わざわざ自慢しようと図鑑まで晒す奴はごく僅かだからすごい みんなそんなに経験値に困ってるのか
ガチャも控えめにして石も溜めてるのに経験値も溜めるって、それもう深刻なエリクサー病というべき >>653
だって、全員120にしようとすると途方もない量を要求されるんだもん
もうcc4来ても120上限にして欲しい 王子や殿がいい感じで定着したんだろうな
やる気がない時は1日3分くらいでいいし 何ならログインするまでのロード時間のが長いまである そりゃあ殿にとってはイベントなんてもんは石回収の為に同じマップを2回必ずプレイするのを強要されるからな
それが終われば半額ガチャ回して千狐玉貯めて来週待つだけ、まさに作業よ ご主人も一応王子だしアイギスの王子たちもショタ化しやすかろう
殿は知らん 城ギスより欲しい確実にキャラ手に入れるの安いからいいよね 王子は普通に戦える、殿もその気になれば戦える
お前はショタおじ? 殿は一部コンテンツでは無双できるポテンシャルを得た 抜刀珠使っても蔵は壊れるのでスキップは開放できましぇ〜ん ギスは嫁ナナリー引けなくてドロップアウトした
ダブルピックアップだし天井がピックアップ確定でもないからな 王子メインだけど育成進んでないから程よい試行錯誤感があって良い 城の育成訳わかんねぇけどキャンペーン範囲内ならレベル上げだけでなんとかなったな ギスは合成ちまちましか出来ないのなんとかならんのかねあれ ギスの育成はwiki見たけどよく分かんなかったんだよな
キャラを適当に合成しても駄目だって見るし 煮込み廃止したからちまちま合成も変更する予定だとかなんとか アイギスは膨大な種類の色違い育成素材をほぼ手動で合成するからな
古参でも好き好んでやらんわ アイギスは普通のレベル上げもたるいし
覚醒させるのも曜日毎に違う種類のオーブ集めなきゃならないというのもアレでアレ
この子覚醒させるかと思ってもオーブないと数日待たないといけないのアレ ギスはバケツに統一すりゃいいのにな
妖精とかあんないらんだろ無秩序に作りまくってアホじゃね思うわ 3作やったけどモン娘が快適で他2作はめんどくさい
競わなくていい あれだけ批判されてるのに更に種類を増やしていくのが城とギス アイギスはクエストするのにカリスマとスタミナの二つを要求されるのが意味不明 モン娘はとにかく重い
それだけでやる気が失せる
キャラ動かすのが原因で重くなるなら、設定で変えられるようにして欲しいわ 重いって感じたこと無いんだよな
あ、重いショップ娘の時のPCは重かった
基本アプリ版だけど重いってのは感じない モン娘もサブスキル増えてって管理がめんどくさくならないといいけど そんな重いかな
Chrome使ってるならEdge使ってみたら?
俺はそれで解決したよ モン娘はLIVE2Dのウネウネ動くのオフにさせて欲しいは各種挙動がトロいのあれが原因だろ モン娘が重いと思ったのは重い女と敵が大量にいるときにネル置いちゃったときくらいかなぁ 重いとは感じたことない
FANZAで重いなと感じたのは、エスカレイヤーくらい
あれは本当に重い、あと宝石姫 むしろクソ重くて変なファイルまで残してったサービス開始時より軽いから今復帰してるんだが うちの環境だと大討伐だとアプリはすごく重い、PCは快適 城とモン娘のアプリはタイトル起動が低速通信simだとログインすら出来ない
認証時にアプリに入ってないデータいっぱい通信してるっぽいな ジープラはDMMプレイヤーでしか最適化されてないのかブラウザだと激烈に重いんだよね マイモン娘のマインとかだな
あたったらビビ神は俺ンもんだ 毎回天井いかずに新キャラ引けてる俺が運を吸ってるんだ すまんな >>702
入っててもかぶりだけどな! ホントマジかぶり多い なんなの 開始2週間で全ボスMAXと全クエスト終了してやることなくなったんだけど
このゲームボリューム少なくね? 言うてソシャゲってそんなもんじゃね
後はスタミナ消化してキャラ育てるだけ 大討伐のノルマですらめんどい言う奴らにその辺のソシャゲレベルの周回要素なんて追加したら爆発してしまうだろうが デイリーが重いゲームはもう長続きしないっていう真理を悟ってから気が楽になった 難易度の天井が低過ぎるからコンテンツ不足に感じられるんだよね
ギス城と比べてモン娘は攻略の幅が狭過ぎる モン娘は通常時の射程が短すぎてお隣のマスまでしか届かないからね
攻略の幅が狭いのは仕方ない気がする 城とかもやってるけどマップ自体はちゃんと難易度あるとは思うんだよね
良くも悪くも育成が温すぎるというかアークナイツで言うなら初日で最高レア昇進2できてしまっているからごり押しが効いてしまうというか ほぼほぼおまいつなメンバーで固まる魔神戦見てると
こっちが攻略幅狭いとはどうにも言えんのですよ 難易度が低いのはそういうコンセプトだからこれでいいのだ
攻略の幅に関してはまだ1周年も迎えてないのだから実装キャラの数的にもギス城に劣るのは致し方なし
このゲームに関しては誰でもお気に入りのキャラで攻略できる程度の難易度であってほしいわ >>710
わかるー
ウマ娘とかも辛くてやめちまったわ 攻略の幅が狭いって言い方だと、攻略手段が少なすぎるになるのでは まだ1年目だし緩くていいよ
難易度上げて強キャラガチャ回させるのはまだ早い
そんなやり方してたら旧キャラ死んで寿命地締めるだけだし 低レア縛りとかやるほどの実力は無いからお気に入りの子だけ使う縛りやってるけどほどよい難易度になって良いぞ(個人差があります) アクナイ始めたんだけどあれだな
スキップの有無でかなり違うと思う お気に入りの子が全員曲刀のショタがやったら戦闘中全キャラ飛び回るの想像したら面白そうだな 俺もウマは長続きしなかったな
たしかウマネストで脱落したんだけど、他の人はあのイベント楽しんだのか?と見たら散々な言われようで草 アクナイのローグライクや危機契約みたいに縛りプレイをシステム側でサポートする形式で幅を広げて欲しいわ
とは言え、現状の難易度だとレジェンド使ってしまえばどんな縛りでも緩いのが殆どだからMAP難易度もやっぱ足りてないわ 攻略の幅が狭いっていうのは、この最高難易度マップに出せるのは土属性だけでなおかつ2人はさらにゲシュペンス島東部出身ユニットだけ、みたいなのを運営が指定してくるやつなんだよなあ らんちきの縛り更にきつくした感じとか?
恒常でやるならいいけど期間イベントでやるのはやめて欲しいな… 攻略の幅で言えば幅が広すぎてガバガバどころかスカスカなんだよなぁ 時間かかるのもクソだけど一番クソ of the クソなのは時間かけてやってきた育成が因子ガチャとかいうクソのせいでかけた時間の9.9割がガチで「無」になるのがもうだめ
これが楽しいって人もいるんだろうけど俺はマジで無理だったわ 第二回らんちきはちょっと期待外れだったな
またイノシシ頼りのマップだったし 大討伐と無限は正直クソゲーだろう
らんちきがギリ許せるって感じで ゲームにかけられる時間が限られてる人にはクソというか付き合ってられないコンテンツだろうね
いろいろ楽しみ方を見いだせるようなコンテンツが欲しい人には良かったろ
両方満たすのは無理 大討伐面白いだろ
コラボキャラが弱い訳じゃないのに役に立たない事も含めて 気絶させてブロック出来ないところをゴールしますが
☆3クリア難易度「だけ」をあげるのに一番向いた手段だからな 大討伐とらんちきとボスMAXはTDとして楽しめるけど無限はいまいち あースキップさせてほしいは分かる
初日に散々試行錯誤してお腹いっぱいになったからもう飛ばしたい
初日にそんなにやりこむお前が悪いと言われたら反省はするけど、そこまで悪いことか?と内心反発もする エイシンフラッシュひいて乳揺れ眺めてたら満足して辞めちゃった アオハルで時間かかる言ってたら、メイクラで憤死してただろうな 正直前までやってたドルフロに比べればこのゲームはゆるゆるだよ
課金圧は低いけど時間泥棒ゲームとしては最高峰のゲームだった
育成に特定マップ周回し続けて
キャラ掘るのに周回し続けて
イベントは日課ノルマ周回して
ランキングイベントに時間を掛けて
ストーリーは質は良いけどクソ長い
とにかく何もかもが時間掛かるゲームに比べれば、大討伐なんて苦にもならん 大討伐600放置おもしろかった 3倍でもやたら時間かかるのはカンベンだけど
無限みたいに移動しこしこいらないのでずっといい 大討伐は長過ぎる
無限は自分のタイミングで切れるからそこまで苦にならない 体感前回の8分強より短く感じたから測ったら6分半だった
あと二分は減らせはせP 大討伐の放置をどんどん削ってくの面白いわ
無限も面白いけどもうちょっと短くならんかな 初期の無限は1時間かかるゲームをやらせる発想まじやばだったな
ウマ娘どころじゃないだろあれ 400から始まるくらいが時間的にちょうどいいなと思った
というか大討伐って長さ的に周回させるとこじゃ無いよなぁ >>743
もう0-2やらZas周回なんてやりたくない
というかNoxのマクロでレベリングしてた始末だわ ランキング要素とかもう一生やりたくない
私生活をだいぶ犠牲にしたわ ほぼ何も考えずにポン置きで終わるゲームは遊びの幅が広いとは言わない
ポン置きじゃクリアできないステージにアプローチの仕方が複数あるものを遊びの幅が広いと言う 向こうも気を利かせて500倒せればゲームクリアに設定してくれてるのに
勝手に600クリアを目指して文句言われちゃあたまらんよ 高難易度は毎週、隔週、月毎でノルマ化さえしなければ何でも歓迎だな
消化はするがノルマとなると義務感で途端に面倒臭くなる ソシャゲにゲーム性求めてないというか高難易度はあってもいいけどその高難易度で糞周回させないでほしいんだわ
一度☆3取れたらもう回らなくていいかスキップ出来るようにしてくれ
レベル上げとかレア掘りハクスラとかの時間泥棒はコンシューマゲームの方で個人で好きにやりたい >>754
毎日のスタミナ消化とかもはや義務感100%だわ はは 普通のゲームなら600討伐でコインとかのしょぼいご褒美用意するからね
そこを500討伐をゴールにするのはここの運営が上手いなって思う所 >>758
大討伐の報酬がうますぎるのはいけねえんだわ ここは優秀なギス姉さんに習って大討伐報酬をもっとグレードダウンしようぜ 大討伐の報酬が美味いのはコラボだからだと思うけど
コラボせずに大討伐とかする時は報酬、報酬上限も少なめになると思うけどね
一回クリアしたらスキップは流石に虚しくなるから周回回数を減らして欲しいかな
今の所500討伐3倍を20周だけど10周とかでどうだい? 今回の600前のマウロより時間短縮されてて放置もやり易くなってると思ったけどわりと賛否両論なのね
前回放置600無理だった まあ俺も新規だから言うけど
今は新規を引き留めるサービスタイムだと思ってる 600チャレンジの山場がラスト直前だから、そこまで放置するのも面倒だから2回目やってないわ。 初日の真夜中に600初期コスト放置完成させたから特に感想はないっす
キンスラMAXでクエストクリア回数稼ぎするのにユラのサブスキルつけかえるの面倒なんで個別保存させて欲しいなくらいっす 500放置してるだけでめんどくさいこと特にないなー
別ブラウザにして他のことやってればいいし ラキオン反射で落とされなければオートで行けそうなんだけどうまいこと行かないな このゲームに一番望むのは起動早くしろってこと
言われなくても出来たらやっとるわって話だろうけど 週末ガチャ
ワエマワいるじゃん
ガハハ、これで俺もぶっ壊れゲットだぜ モン娘比ではスキップ不可にして時間使わせるコンテンツはクソ ワエマワは壊れてるだけじゃなくて目がしいたけなのが良い そもそも600チャレンジなんて2回やる意味ないしな
時間かけたくないならここで上がってる放置600編成トレスして終わりだし
まあバックグラウンドで放置してしばらくして見に行くというのすら面倒というのも分かる
早くなったと言ってもやっぱ長いわ なるほどねスマホとPCでめんどくささに差があるのね
PCなら別作業できるから サブモニターで500体の周回放置しながらメインモニターはWoLongじゃぐへへ 結局オンゲの問題点を潰すと買い切りゲーになっていくんすよね… 600は弄った編成の試し切りにちょうどいいから編成を弄りつつ苦も無く周回できているわ 飽きっぽいお前がこのプラチナという永遠を知ってしまったな >>763
前回の方が150コス以内放置楽だったな 今回は安定させるの結構苦労した もしかしたらプラチナさんもプレダン引き換え券になる可能性もあるから… 「いやーん」「オッス」と「了解じゃ」が聞きたくて常に入れてたけどこ奴らがいると600オート出来ん
抜きたくなるけどけど辛くなると切り捨てる真似はしとうない 今日もらった10連チケ2枚からLのヴェラートゥって娘とLのルルゥってカーバンクルと正月プラチナ(2体目)が出た
つよい? 正月は普通につよい、ルルゥも限定的だけど刺さるとこではつよい、ヴぇなんとかは知らん ヴェラートゥはいいぞ
大抵のキャラは使おうとすれば使えるこのゲームで唯一使うの挫折した子だ ヴェラートゥちゃんはぱっちりした赤いお目目がカワイイ バウですら使用者いるのに使ってる人見たことないヴェ様はやべぇよ
キャラが薄いのが良くない 個人的な感想だが風編成バフにヤーセファトークン4個展開状態で出すアルマさんよりヴェラートゥちゃん使いにくい
ヤーセファトークン4個展開とかマジでネタレベルだぞ、火力だけは最大だけど ヴェさま見た目はドストライクで俺のショタがビンビンに反応してたから最強なんだ 改善くるまでヴェ様は育成しないほうがいいよ素材もったいないから アルマエルマは自己完結型アタッカーだからどうとでもなるだろ
厄介な敵の単体抑えやボスエネミーの殴りに使えるし
クソザココウモリはどうしようもねぇよ
運営から上方修正貰ってこい というか移動曲刀自体使うのをためらうわ
水テルの反復横跳びがギリギリで脳みそが下半身についてるタイプのショタだから アルマはサブスキルをちゃんと攻撃型にしたら強いし回復のおかげでタフだけど
その場合はやっぱりアテエルか再出撃50が欲しい FANZAはサ終してもデジタルデータ配布してくれるゲーム多いから好きだよ アルマて強敵の上にポン置きで強襲するのが効果的なんじゃろな >>811
スタチャ枠を消費しちゃうぐらいで性能は文句ないと思うよ 実装直後くらいはヴェを擁護してる人もいたけどもうゴミさが知れ渡って全く見なくなったな… 1位石でワンチャン10連出来るようになったから回したぞ
https://i.imgur.com/hxZpRKS.png
昨日課金ガチャしたやつと喜びを分かち合う >>810
寝正月アーラをぴょんぴょんさせてみろ
飛ぶぞ どいつもこいつも当たり前のようにL引いてんじゃねぇぞ
いつものごとく50連でカットインすら出なかったわ
100連の時もL0だったな 今移動がドラッグで簡単になったから前ほど移動が苦じゃなくなったわ 後出しのアイレン、今回のアルマで完全にとどめさされた
マジで拳ボム投げるでいい 配布10連のしゅごい所はオールコモンが見れる所だから
レジェンドなんか引いてる場合じゃないぞ てかこのゲーム、覚醒あふれした分ってなんかの資源になってんの? わいは色々考えて結局きつねからエルベティエまで全部揃えたわ
10連チケはハナから期待しとらんかった >>825
モンスター加工工場でビビ神が引き取ってくれる >>825
ビビコインになってるから無駄ではないよ
Nであってもお覚醒可能数以上にひいたら自動で変換される ビビメダルになってんのか
メダル持ってるけどあんま数が変わらんから気が付かなかったわ
サンクス 全凸済みで溢れたらビビコインに変換
貰える量もレアリティ毎に異なる ビビメダルのコラボ記念覚醒丹もいよいよ残り3日ですね、そろそろどれもらっておくか決めないとな まぁそれで覚醒丹交換して好きなL凸ってねって意味だろうし
ってかいい加減ビッキーの逆属性ver出せゴルァ 闇獣神ずっと来るの待ってる、風も首長くして待ってる ヴェは今後EX2が追加されたとしても種族特性が足引っ張りそうなのがきつい ビビメダルは重要だから一度も使わずに大事にしてる! ラミは種族特性微妙だけどその分スキル盛られてる感じある >>838
エリクサー症候群だったけど50,000溜まった時からどうでも良くなって
常に覚醒丹買っちゃってるわ 最近始めてよく分かってないですが
イベントって何処まで交換の為に走ったらいいですか?
キャラとガチャチケは交換済でEXはレンタル駆使してクリアはしてあります >>842
結晶核とプレミアムキーと一番高い装備は拾った方が良いかな
後は好み ちっちゃい属性の欠片までは取ってたほうがいい
あれはスキルあげに使うキューブがでる階層ではでないから一番集めにくいんだ 最低限キャラだからもう気楽にできる限り回す感じで良いんじゃね 貯める気があるならプレミアムキー、ないなら一番高い装備だけ 余りやすい結晶中と大以外は全部取っていいんじね
新規だと結晶も案外余らないかもだけど よくわかっていないときは全部交換する
これエチケットやで〜 コラボ発表からの新規組だけど正直リソースは全部足りないって言って良いw
まあある程度成熟して資産が溜まってるプレイヤーは余裕あるんだろうけど何よりゴールドと経験値が足りないから
結晶の方のデイリー回すスタミナが無いんだよなあ >>844と同意見
ちっちゃい欠片ってキューブのついでに集められないのが厄介だよなあ RとC育てなきゃ不要じゃね
て思ってたけどそういや獣神強化でも小結晶使うんだったか 上位装備を集めてたら。一番いい木の実は999なのに他の木の実は二桁で獣神で消費できないって悲しいことになった
1章あたりを100周でも廻りゃいいんだけどさー、なんかバランス悪いなーとか思ってしまうので専用マップ追加しよう(要望) ヴェラートゥちゃんは登場イベ時コボルトディスさえ無ければもうちょい愛されてたのに 無料10連チケでテルル(普)が来たんだけど
すでに過去のキャラになっちゃってる? ここまで来るともう偶然とか偶々とかでは説明がつかないんだが
https://i.imgur.com/1VICIqb.jpg
4面ダイスを16回振って特定の面が1度も出現しない確率を求めよ >>861
置きデバフあるし完全に役割失った訳でもないけどまぁ
現状デバフの需要自体ほとんどねーしな >>861
使おうと思えば普通に使えるくらい?
大討伐500放置で今エースやってる >>861
最適解では現役とは言えないけどまだまだ使えるよ >>863-865
絶望な感じなないのねー
あんがと 上には上がいる理論なんだけどテルルが弱いかって言われたらそんなことはない
ワエマワとかラキオンにはマルチロック性能は負けるが持ってないなら使うのは全然アリだと思う コラボのおかげでプラチナさんCC3完了
これで俺も1人前だな! デバフ入れたい時にまだ出番あるわね
入れたい時ってのが少なくなってきたけど 出撃に含まれないキャラが増えてきて基本的に全員出しっぱ状態だからね >>866
事前テルル勢が羨ますぎて天井した思い出 火属性パだったらワエマワよりテルルの方が強そう
まぁEレアのプネーマさんで十分過ぎるから不毛なんだけど エピローグ来てるのに気づいてみてみたけどルププ邪悪の化身すぎんだろ… アイギスメンテで暇だからコラボキャラとか育成してたらミルクとキューブが無くなったわw 事前テルル普通に今でも使ってるぞ
強敵出し入れも強いし ルププのおかげで最悪もげば対策できるタンタルがましな存在に 無印テルルは使えなくもないが、火力もマルチロック数も物足りなくなってるし
デバフ要因がメインって感じ >>882
死刑と思ったけどメンツ見たらわりと許せた NEWが1体なのが悲しい
被りは全然嬉しくないんだよな おい!言葉を慎めよ
まるでミスレナさんが弱いみてーじゃねーか! ミスレナが常時スタン無効なら今回使ったかもしんない >>883
虹3体でワクワクした気持ち返して
団長は昨日のチケ10連でもゲットして
デネボアはバレンタインのチケットでゲットしたな
ワエマワ欲しい 運営の調整を入れる入れないの基準が謎だよな
ニィルと水着テルルはやたらテコ入れしたのに、プラチナはゴミのままだし 蓄積低下とか時間限定無効とかは、全部常時無効に変更していけ レアメタルで作られたアンドロイドよりも
鉄でできた戦車の方が強い理論 50連でL1回
レントープ被りだから割と良い引きかもしれんな >>893
もう知らない人もいそうだけど、そもそも水テルルは性能ミスの不具合があり、修正にあたって、
お金出してガチャ回した人が絶対に損しないよう強めにする必要もあったんだよ
あとプラチナは5千円の女なのもあるだろうけど 水着テルルでやり過ぎたせいでそれ以降個別の上方修正とかはやらなくなった感じ 最後のコラボシナリオ読んだけどルププさぁ・・
こいつだけは泣くまでブチ犯される寝室あっても許すよ ルププがちゃんとナチュラルに糞なのはシナリオとして好感持てる 3000回復しまくるボスと隣に配置しても棒立ちのグランベリア ロジカの全敵1.5倍は普通に修正されただけで水テルルは優遇されてるなと思ったわ 個人的邪悪なモン娘ランキング
1位ルププ、2位ウルネッラ、3位ソーヴェグラー 水テルルも普通に修正されるだけでは何故駄目だったのか あーあーロジカナーフ思い出させんなあの件未だに許してねぇから
凸った奴の気持ち考えろよマジでそのくせプレダンオキューのが燃えたせいでロクな補償もなかったし >>901
如何に御主人のケツ掘るかだけを考えてるド畜生だけど
ド畜生が一貫してるからキャラ立ちはかなりしっかりしてる
生えてるだけに ソーヴェグラーはショタ掘るだけで言動はゲ島にあるまじき聖人そのもの まぁ上方修正するにしてもスキルに攻撃倍率付けるくらいで様子見すれば良かったのにな、おまけに貫通までついてヤバくなった スキル中魔法攻撃になるのが正しい挙動だったのに物理攻撃のままでした
そのまま魔法攻撃にした場合現状よりも与ダメが下がるので強化します、だったっけ >>906
そりゃレンタルとかで性能試せるゲームだからなあ
不具合でめっちゃ強い状態のキャラ出して、レンタルとかで強さを確認してからガチャしたら
あとでミスってたって弱体化されても困るじゃん
それが元の性能通りだとしても、そんなのプレイヤー側がいちいち確認してられないし >>911
逆だったと思う、バグ直して魔法から物理に戻したら弱体化するから代わりに上方いれるって感じやったと思う 通常攻撃およびEX攻撃が物理でなく魔法攻撃だった不具合を修正、かな
この結果、「ダメージが下がる場合が発生する」からクソ強化貰った 水着テルルは強化もらうのは理解するよ
やりすぎなだけだし まあゲ島じゃ敵が人間のこと多いし
ロジカはなんだかんだ特効刺さることも多いけどな >>913
すまん、逆で魔法攻撃になっちゃってたのか ソーヴェグラーってエテジアとか団長とか使ってショタの所持品かっぱらってたはずやが チケ50連やった後でも倉庫整理する必要無いの助かる >>890
常時スタン無効だから防御特化のアイレン使ったわ 当時はスイミング効果なかったんだっけ
実装時期が近かったことは覚えてるがCC3とどっちが先かは怪しいわ
まぁ使えるけどめちゃつよではないって評価だったな 前に初期からやってる人はゴールド1000万以上余ってるから急いで超絶のゴールドを回さなくてもいいって言ったらエアプ扱いされたけどLを28体育成しても1000万あるからよっぽどガチャ運いいか課金してガチャ回してない限りゴールドはそれなりには余ってるはずだけどなぁ >>923
スイミング以前にスキルの攻撃倍率低いし、貫通もなかったんだぜ >>924
月1万くらいだけの課金でも未所持L3体だけだしなあ
根こそぎCC90スキルマにしてると金も結晶足らねンだわ >>924
コンプして全部上げてると足らんね
自分はLとCはcc3出来たからあともう少しで、そんなにゴールド必要でもなくなるけど
新規キャラ育成やショップ販売のミルク買うのに結局必要だからねえ
いくらあっても足りんよ >>924
そこから20体育成すれば1000万消えるから金欲しい人はいるで終わりな話 >>924
超絶ゴールドを回さない方がいいのはそうだけど余裕あったら5000ミルク交換するからそこまでゴールドは余っていないな
それでも500万くらいはキープしてるけど CC4がきてもスタメン育成に足りるくらいはキープしておきたい 1000万使う必要が出た時に「それ見たことか」ってドヤればええんやで
今言われても1000万貯まってる人は貯まってるよねで終わる話になってしまう 今初期勢で金って言ってるのはCC4や新キャラ用の貯蓄であってCC3で喘いでるのは豪運以外いないと思うわ
CC4を考えたら千万じゃ足らんな ほんとはレジェンド全部120にもしたいんだけどねぇ
もしCC4きてレベル150とかになったらメインメンバー上げたいから取っておくしかないんよねぇ CはまだペンとサウラしかCC3してないや、ずっと金欠だけどこれではいけない
ゆーてEもまだ10体かそこらだけど cc4で100万必要とかになったら課金やめるわ
無限イタチゴッコに付き合いたくはない
その分ゴールドやミルクの緩和してくれるなら良いけど
そうすると今がんばる必要性0なんよな Eも16万いるから性能見たりして遊んでたら結構かかるんだよな 隣で寝てたビビ神起こして聞いてみたけどCC4は順当に120万になる予定らしいよ ゴールドじゃなくて別素材要求してくるとかあるかもね
ソシャゲはイタチごっこっこ 自分の手持ち見たら未所持6CC3が36CC2止めが13か
全員CC3したら一瞬でゴールド尽きるな >>941
別素材ならそんなに嫌でもないかな
いまの石割ってゴールド回るとか無駄にはならんし 無課金が育成絞ってやってれば金なんて余るだろうが、普通にあそんでアレコレ育ててたら1000万も余らんよ
全育成なんていくらかかるか分からんほど金かかるぞ、そんな事やれるのは一部の重課金者くらいだろ ゴールドは足りないけど超絶ゴールドは罠なのにちょくちょくそれを勧める人がいるのは怖いな
半額ミルクを買わないくらいミルク余っててゴールド足りないならともかく どのキャラ優先して育ててるか人それぞれ個性出ると思うけど自分の見るとLv120まで育ててるの結構マニアックだったわ
http://imgur.com/tvziEJV.jpg バウ120勢がマニアックとかの言葉を使ってはいけない(戒め ランク330超えL未所持3人でE以外は全部CC3終わってるけどEはまだ27人いる
ゴールドとミルクは一生足りんね デカくなるカニガード以来の復帰を果たしたけど金も素材も足りなくてなにもできん >>946
120まで育ってるのに編成されてないプラチナとアーラかわいそう 持ってないLの方が多いのになんでこんなに被るんだ? ゴールドインフレしたらゴールド稼ぎ用のクエスト解禁されるだろさすがに CC4は40万と特別アイテム(イベントなんかで制限入手)と予想する 大討伐EXもんくえコラボキャラのみ600クリアの動画用意したので良かったら見てね
https://youtu.be/chLJvRe3mxU サブスキルで状態異常無効付けたら一気に簡単になってワロタ 手持ちであれこれやってやっと600放置できたわ
ラフーカ強くね 今回の600はこっちもラフーカがMVPだったな
火バフも有るからアテちゃん原種とかスキルチェンジしたクレッタなんかも久しぶりに出番あって良かった
ただこれコラボクエストとして出しちゃ行けない難易度だと思う
600倒し切る必要無いとはいえらんちきレベルの難易度だったぞ アイギスはゴールド稼ぎ用人権編成という手動でないと最大効果が出せないという鬼畜仕様が生み出されたがモン娘はどうなるのかな・・・ 正直L盛り盛りだけど600討伐くっそ手こずった
アルマカルマ引けてなきゃ580くらいで諦めてた 真ん中拠点で全方位から襲ってくるのは実はまあまあ鬼畜仕様だよな
正直アイギスではそんな配置があった記憶がない コラボガチャで引いとけってのはどれや
アリスなんとかさんでいいか? 城の射程なんか気がついたらついに1100越えて全方位マルチ貫通連射投剣で瞬殺してるがまだ通常難易度の蔵の話するのか? 今回のコラボキャラで一番強いのはラミだぞ
なんと配布だ ラミはよく見たら風属性で風パ初の気兼ねなく前に出せる遠距離魔法キャラという大変嬉しい人材だった
これで安心してヤーセファさんは後方で自分のトークンとお留守番してもらえる >>960
40万も正直嫌だな
いまでも割と辛いし 追加された後半のシナリオ読んだけど既にもんくえの次回コラボ決まってる感じの終わり方だったね プレキー40個溶かして攻撃貫通出なくて草
その代わり先手必勝めっちゃ出て草 正直今回のキャラ数マジできつかったから次のコラボはせめて1年待って欲しいわ
さすがにコンプ狙うなら2万〜はキツい モン娘のインフレの早さで1年後に再コラボしたら今回のコラボキャラみんな産廃になってそう >>985
このゲームで最も狂ってるガチャはプレミアムダンジョンサブスキルガチャだよ
マジで沼だから狙うなら30本は消し飛ぶ覚悟が欲しい >>986
安心しろ2か月後にはアニバだ
当然の様に限定ガチャになる
恨むなら貴重な石を恒常に吐いてしまった己を恨め
石貯め勢は20万貯めてそなえておる >>989
それの予算は既に用意してある
ただしマジで期待してるから最低でも新課金サブスキル1個は包んでくれんとマジで無視するぞ ハフバはビビ様のサプライズ寝室以外は地味だったけどアニバはどうなるかね 周年は当然のように限定ガチャになる、と言い続ければいつかは当たるという執念 >>989
コラボ以外で限定無いのにエアプ過ぎんだろ ラフーカは決算画面で肉球チラ見せしてくるんだよな
ぷにりたい >>987
でもプレリリースから1年経ったけど初期レジェ6人のうちルルゥニィルは現役でロレおばテルルオキューは使い道あってラゴスも弱くはないぞ どっちかというとワエマワが半年くらいずっと環境の最前線に居るのに驚く このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 26分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。