【FANZA】あやかしランブル!part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677733333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 次の同盟戦は
チーリン・ホロ・ヨシツネ・水着梵天・ナギ・アスカ
これで良いのか? まだイベント読んでないけど今回ハズレライターだったん?
外伝更新時期と被ってたから今回は田沼じゃないと思うけど レタッチリエピソードはヨシツネエピソード見てないとヨシツネが勝手に姉になっているじゃないか 別にシナリオゲーじゃないんだしどうでもよくないか? 3/17にハロウィンの復刻やるみたいだけどアンナ無償石で回せる可能性ある? シナリオしかない訳ではないだけで充分シナリオ重点だが 公式がまずは5章までやってみてって押すくらいだし? >>1乙
今回は尺に対してちょっと入れる要素が多すぎたかな?って感じはする
でもまあ面白かったよ 火水風陰陽師なら黒乱そこまで数要らなそうだよね
闇通攻で始めた新規は可哀想 アンナがタダ石で引けるかどうか気にしてる君は一体どこ目線なのさ これまでのあやかしイベントシナリオと比べるとおとなしめだね
ソシャゲ一般の基準で考えると面白いと思うよ Eclipse Queenフル版はよききたい アニメOPサイズしかないの勿体なかったのよなぁ
エリザのパートもあるといいなぁってとこなんだけどまあないよね… 凸したほうが得なのは分かるがくっっっっっっっっっっっっっっっそめんどくせえええええええええ 俺たちのリンちゃんじゃフリーでX取れなかったよ・・・
シナトベ真華させるか・・・ 通攻は黒武器に移行して、通行に持たせてた白麗をスキルパに渡す方向で良いのですよね イベント産装備って重ねないほうがよかったのね・・・ 今までずっと気になってたけどSKIPの位置悪いよね
もうちょっと押しやすいとこに置いてくれよ決定の近所とかさぁ
>>1おつ ふぇぇ… 団体戦が持ち物検査みたいでなんかやだよぅ…
てかこれ下手に分散させるよりスキルと通攻の2つだけに絞った方がいいんかな
アンナをスキルから通攻に移動しただけでx1からx5まで上がって草 お題目でイソタケルが入ってるのは星5枠か固定だから? 開始四カ月強だと団体戦6人×3編成=18人用意する事自体がつらいんよ バトル1適当な風パより他属性の通攻パのがスコアでるぐらい育成が進んでない、型落ちキャラは真華とかこないと今更花とか使う気になれん 鏡がいくつあっても足りないのにまだ鏡使うコンテンツくるとかマジかよ・・・ そういえば新武器で通行パの価値上がった?
火は塔も含めてスキルパしかいらない状況だったが。 >>32
俺も好きだなー
まぁコミュ障の話だから鼻につくやつもいるのかもな
あと地味に今回の音楽も好き シナリオ普通位面白かった
これ以上を求めるなら倍以上のテキスト容量を許してやらんと アカデミックな内容で自分も好き
ボス敵はホヤウカムイがモチーフだろうか? 通攻のチャートはとりあえずバフ切らさん意外に工夫の余地があるんか?
ハクの奥義はなんかめんどくさそうだが… 今回の話は好きなんだけどイマイチキャラの絡みというか関係性の掘り下げ薄かったかなーと
新キャラ二人だし限られた文字数だとなかなか難しいのかも知れんけど >>42
最近の恒常は限定キャラがない場合の代替用に調整されてるのかなってキャラ多いよ
正直限定だけで揃えるのは厳しいから恒常でも最低限出来るようなラインナップはありがたい オキクルミはアイヌの中だと祖の神なんだけどやはりマイナーなせいか格が低いんかね 今回のラインナップを見るに生き延びて蝦夷の王になった説を運営は推しているのか >>43
栄誉のみだったトコに、うまみを添加したのか
いいと思うよ。 団体戦くそ面倒な上に恒常も引っ張り出さないと数足りないから
ガチ勢は同盟戦に使わなくても引くことを求められるようになったな >>48
隠れ式神コンプマン「俺たちの時代が来たようだな…ククク」 武道会上位勢は式神全員に黒装備付けてるけど
手持ちのイラン星5装備全部売ったんだろうか… 団体戦はなんならオートで流しても目玉報酬の量は変わんないしタイムも短いからめっちゃ楽やわ >>42
ホロはチハヤより水着梵天との相性が良いし、ヨシツネはステはヒメノ以上でアタッカーと壁両方こなせて枠を圧縮できて速度要員を入れられるからどっちも単純に劣化とは言えんよ 結構えげつない選民コンテンツなのに全然荒れないなw
みんあもう全属性X民なの? 風は全く手をつけてないからXとか絶対無理だけど団体戦に報酬があるかだけ気になるのが https://i.imgur.com/eqfywYA.jpg
黒装備1個はもらえる設定。最終日でも1000人集まるかどうか 団体戦は順位報酬が最大誉50でしかないので
鏡大量に使ってまで上位狙うのは微妙かな
鏡の必要もない完凸コンプ勢や
ある程度凸進んでる人なら頑張っても良さそう X1狙えるチャート公開して下さい!
みんなで仲良く手を繋いでゴールイン! お題はヒナモリ+αのオート流しでX1以上余裕だから
今のガチャを引けばいいよ ヒナモリとアンナor伊呂波+エリザorサスケって感じかね
流石にヒナモリと旧式だけじゃどうにもならん ヒナモリとエリザだけだとX1に後一歩及ばない感じだから均衡のアンナか伊呂波が欲しい クリスマスの頃風通攻に不信感があってイロハ引かなかったんだよなぁ
悔やまれる これ今後イベ武器配布されたら
凸鏡で4凸して売るゲームになるな 机上の空論すぎる
時給40000で練武石稼げるわけじゃないんだから、あんなコスパ悪いのに使うとか現実的じゃない アンナとイロハは今売ってないからウイでもなんとかならんかね
閻魔天も引けるしなんとかなるっしょ 恒常クラマとかに鏡入れられるならまあって感じ。でなきゃ5億くらいで頭打ち 150連天井までピックアップ0やられたわ
これヨシツネとホロ片方選ぶとしたらどっちがいいの? >>74
選ぶとしたら3Pで使えるホロかな…でも俺は知っているんだトヨタマヒメみたいに来月にはお役御免なんだろ?
下手したら今月の真華(光)でかもしれん 光はデバフ少しと耐久やら回復やら盛ってついでに火力も盛るような真華が望まれている
つまりメグ 初期からいるのに現役で自分でお菓子つくって自分で食べて真華できるメグってコスパ最高なんでは >>75
ありがとう
ヨシツネのキャラストもみたいが我慢なんだ >>77
あいつ海外のお菓子については商売できる腕前だし知識面でも重宝されとるが
和菓子についてはどうなんだろ >>81
珍しい洋菓子作ってた方がチヤホヤされるやろうから和菓子に手を出すことはないんちゃうかな
お菓子作りが好き!ってわけでもないやろし 上級修練回ってたら練武石とか物凄い数たまるでしょ
流石に防具のは使わないけど 最近は無料石に天井ができたのと
狂乱のときに本気出すの精神で
通常の装備修練前程ガン回しする人減ってると思う 赤薬が貴重になり狂乱が実装されて石取得も制限され上級回す旨味もないからね 銭貨コンテンツいつ来るんだ…と考えながらスレを見てたら
メグが開いたお店に出資して素材採取させながら色々作らせる「メグのアトリエ」という電波を受信した 実はメグは女1人養えるほどの稼ぎを出してる出来る女なんやで 武闘会用に風パに鏡入れて強化したから放置してた水大崩壊やってみたけど2つ目までは余裕でEXまでクリアできたけど一番新しいやつはレベル1もクリアできねえ… >>91
そいつエグめの通攻耐性持ってるからスキルパやないときついで 新規がマイレージ450レシピで戦える優しいゲームになったばかりなんだが
新規でランカーと同じ報酬貰えると思ってるなら頭おかしい むしろあやらぶってご新規さんがわりと先発に追いつきやすい有情なゲームな気が 今から妹始めるよか追いつきやすいと思うよ
あっちは盆栽が過ぎる 微課金でレシピも弱いけど今回は初めて500位に入れそう
他の属性捨てたかいがあった みんな週末にやり始めるから今の順位より200は下がるとみていいぞ >>97
そのまさに捨てた属性で順位が全然上がらないわ
ここまでスコア伸びなかったっけとビビった これ装備してるのは売却に表示されないの不便だな、各属性適当におまかせ装備でやってたから売却していいのでも外さないと表示すらされない 課金できるなら追いつきやすいけどいきなり課金する新規ってそうそういないだろ
新規が恒常キャラ揃えて同盟戦やったらダメージ差に呆れて辞めてくだけだろうな
ケチケチせずに復刻くらい無償で回せるようにしとけ 新規だけどきついのは鏡くらいかな
レシピはKKP課金とトレード駆使してそれなりになった
限定揃えるのめちゃめちゃ金かかるけど ご新規さんの代弁の体で不満タレ流してたら
そのご新規さんに速攻論破されてるの草なんだ どこが論破なんだよ
ここに書き込んでる新規なんてやり込んでるやつくらいだろうに これは遅れて来ただけのやる気勢で、>>102の言う新規とは違うかなw
そもそも課金条件は除外してるし。>「課金できるなら追いつきやすいけど」
『自分と同水準のPLAY強度の新規者』視点という事なら、
>>102の言ってんのはそんなに事実と乖離してない。
まぁ最近は、恒常も強化されて来てて1.5流↑くらいのスペックなのが増えてるけど。 鏡はキツいよねロボが反属性スキル必須の嫌がらせ仕様だからなあ
通攻なら別にロボ要らんか? そもそもこれ見て論破って思える思考がやばいわ
まあこの煽りでお察しだけど >>102
同盟は対人なんだからしょうが無い
改善すべき点は鏡の供給が同盟に偏りすぎてるところ
もうちょっと他で貰える割合を増やして言い ユーザー引き留めるのは基本は運営の仕事なんだからお前は心配しなくて良いよ
新規が心配なら450以上のレシピばら撒いてやれ 同盟戦はメンバーの編成装備レシピ見れるようにしてほしいな 課金者ピキピキで草課金してるのに無課金に追いつかれるの悔しい...ですよね^^ 全く他人のトップ層を見れて同盟員見れないってのも変な話ね
直接聞けば良いとでも思ってるのだろうか なにを知りたいんだ?最適解ならトップ見れるだけでいいだろ 盟主「今から全ての武器防具レシピを晒して下さい。過剰に強レシピを持ってる人は弱い人にレシピを譲渡する様に…分かったかこのスカポンタン! ああああ!」
こうですか? 同盟戦の履歴にハイスコアと同じく編成見るボタンつけてくれるだけですむはずなのでぜひやってほしいね
ショボいレシピで頑張ってるならわけてあげたり
逆に理想編成くめてるのになんでこれしか出てないんだって人にプレイングで改善できるの教えてあげたり 最適面子たりない状態だとどうしようもないからな
恒常とかで何とかしてる勢の中でのトップを見たいって感じでしょ
X1あたりになんとか食い込めるのかどうか リク入れたらめっちゃ点減るんやが
もう500位以内でいいや うちもそれだなあ。スコア一段落ちる奴らは何が足りないのか知りたい 過去の限定無償復刻した所で無課金が課金者に勝つのは今回のイベントでなおさら無理になった様な気がするわ
天武石売却して装備揃えるにも恒常キャラ入れるにしても確率の問題以上にまわす回数が多くないと土俵にも上がれない そんなもん敵レベルに対して何P使ってるかで分かるだろ、同盟のルールが適当なところならアドバイスとかウザイだけだろ^^;
ルールしっかりしてる所に入ってるなら自分で調べてるだろうし おせっかい近所のオバサン同盟員が躍動するな。
デフォが非公開で、任意で公開状態に移行とかならまぁアリかなぁ。
個人的にはどうでも良いけど。 >>122
無課金の役割は課金者に勝つことじゃない
課金者のサンドバッグになって課金者を気持ち良く勝たせるのが役割なのでそれでいいんだよ >>125
これだよね
ぶっちゃけアクティブ数かなりいたのに無課金多すぎてサ終してるソシャゲもある訳で重要なのは課金者だし >>123
まず敵レベルに対して何P使ってるかが分かりにくくないか
討伐履歴のとこに使ったポイントも表示してほしい 弱い同盟員でやる気のある奴って基本的に居ないよな
やる気のある奴は特に尻叩かなくても強い まあ団体はその役割の為に作られた感あるな複数パ必要な時点で喜ばれはしないコンテンツ
デンズリでも属性ダメコンあるけど複数パ必要なチェインとかいうのは人気なくて適当にやっても高順位に入れるし >>131
それというのはどれでしょうか?
とりあえずガチャしまくって取り急ぎ揃えたので何がなんだか分かってません
申し訳ないです
レイカ、リク、ヒナモリ、伊呂波、シナトベこれであと1キャラって事ですね エリザでOK。デバフ量的にリクいらんからクラマでいいんじゃない ありがとうございます!
レイカ、クラマ、ヒナモリ、伊呂波、シナトベ
これでチャレンジしてきます レイカ、クラマ、ヒナモリ、伊呂波、シナトベ、エリザ
でした >>129
ウチにガッツ有る子一人居て、もう付いて行けない水準までBOSSLV上がっても
1P鬼連打して_削りX10回してる 光はまあ仕方ないとして、他属性でLV250を3Pで倒せない同盟員は自動で追放する機能付けてくれ
努力しない奴がふんぞり返るこのふざけた世の中に鉄槌を喰らわせるんだ >\136
200位くらいの同盟勧めた方がお互い幸せになれるんじゃまいか? まあ、焦らんでも良い
半年後にはXいけてるかもしれん たぶん霊格。伊呂波が霊格上げてないと率バフ付けられない >>139
無凸や1凸並べても簡単にはX1厳しくね?
凸足りないならそれなりのチャートでやらないと高スコア届かないし >>141
伊呂波の霊各3上げたらSS1になりました!
でもまだ色々足りてないようです
諦めます >>145
ハク使えばもっといけそうなんですか!?
先ほどの方からのアドバイスで上記のような編成組みましたが
もっとダメージ望めそうな編成あれば教えていただけると嬉しいです 思ったより儲からないみたいな理由で終わったのあったな東方なんとか 霊格はおろかLVすらも上げてませんでした
これでは絶対に無理ですね
初心者以下で申し訳ありませんでした 並の普通陰陽師以上のアグレッシブさで初心者以上だと思うけどな・・・
まだ期間あるから育成すれば届くかもね、がんばれ 強くなるには鏡がいっぱい必要で、いっぱい手に入れるには鏡いっぱい使って強くないといけない
これが新規にはすげーキツいんよw
最近まで自分も新規やったからよーわかるで
れじぇくろの方があやらぶより倍以上長いことやっとるけど課金額はあやらぶの方が上だわ、それでも全然追いつけんなあ 初心者だから弱いからって遠慮しないで
さっさと同盟入っちゃえばいいんだけどね そしてテキトーに入った同盟がアクティブ数人のくそ同盟だったらさっさと見切りつけてもっとランクの高いところに移った方がいい >>150
もう引いてる気もするけど武道会応援ガチャの均衡最終枠バレアンナ確定になんねーかな
もうすぐ復刻イベでタダ石で引けるガチャで来そうなのと引いてもなんやかんやでお花と鏡全くないと厳しいからあんま勧めづらいけども アンナと伊呂波がいない雑魚陰陽師だけど試行錯誤の末に何とかX1に到達できたよ・・・
https://i.imgur.com/e5GZdqy.jpg エリザの霊格も上げてないから通攻下限じゃないだろうし、そりゃ無理だって話なだけじゃね >>156
おめでとう! 試行錯誤で伸ばせる人は強い >>135
>>134まで固定でいろいろ試せばいいんじゃないかな
エリザとハク以外の現状では布袋とかマゴイチとか いまのところ扱いにくいけど
ハクは多分通攻最強アタッカーではあるので強化はしておいて損はないと思うけど >>151
慰めるとか何様だよお前の仕事じゃないんだから心配しなくて良いよ心配なら450以上のレシピばら撒いてやれ なんとか天武石7000くらいはかき集めたけどアプデ前に整理と思って武器重ねたけど失敗したな 天武石は凸ってる武器だと凸数に応じて取得量が倍増するから損はしてないはずだよ 天武石欲しければイベ武器が無限に取れる時に周回しまくればいいのかな? >>165
余ってる鏡で凸してからって事だと思うけど
たくさんあるようでも全部凸するには案外足りんな ヒナモリがいようがイロハがいようが
アラミタマとか霊格とかちゃんとしてないとそもそも無理だよね
逆にこの辺ちゃんとしてたら、ヒナモリ無凸、イロハ無凸でもX1に入れてる人はいた ククノチって進化させる価値ある?
主に大崩壊戦の出張で使いたいと思ってるんだけど・・・ タユラメのやつなら真華しなくても弱体関係の補助もう一人くらい入れれば行けると思う >>170
弱体率のレシピが充分にあるなら素のままでも普通に有用よ
他色に出張じゃ無くて風パで使う運用考えてるならさせた方が良いと思う おっぱい巫女はそこまで強くないし龍にはそもそも拘束効かない
大崩壊戦目的だけやとイマイチなんじゃねえかなあ APBP9999が今セール中って聞いたんですがいつまでなんでしょうか 真華すれば強くなるのは確か
大崩界戦に限らず外伝2のヨモツイクサのように刺さる敵もいるし
ただ真華前後で使用感に決定的な変化はなく戦力が中途半端なら
ククル自身の火力が増したおかげで勝てました、って場面もあるかもだけど
一緒に連れてくメンバーに自信があるなら真華前でも勝てる、
つまり育成リソースに余裕がある上級者程そうする必然が無くなるという不思議な存在それが真華ククル
ただし真華すれば陰陽師君とイチャイチャするお話が3編増えるよ! 武器凸素材交換したけどねえぞ!って思ったら素材タブかよ
つーか装備UI変わったけど正直前の方がマシじゃねえ?武器と防具がごっちゃで表示されるし ククノチの絆ストーリーは多くの陰陽師君特効だろうからククル好きならキチンと見ておく事をお勧めする
絆ボイスの破壊力もやばいで >>177
素材の方は何個あっても凸可能数しか表示されないのもあと何個残ってるかわかりにくい リアル女なんですけど武道会のチャートを作っていたら
彼氏が背後から襲い掛かってきて生ハメしてきたんです…んっ! ああっ!
このままじゃまともにチャート作れないっ…です! んあんっ!
すみませんが代わりにチャート作ってくれませんか? ああっ、い…イクぅーーー! >>177
強化や限界突破の材料選ぶとこで素材が最初に出ないのも嫌だ 俺がこんなに頼んでるのになんでチャート教えてくれないんだ! ああああ!
もう我慢の限界です! ふざくんなド畜生! こ、この…チョンマゲ! こ、この…チョンマゲ!
その言葉を最後に嫌おじさんはスレから去っていった
〜 おわり 〜 このゲームの女性ユーザーなんか片手に収まるだろ(案件、開発運営除く) >>170
大崩壊は高レベルになるほど敵が体力オバケになるので属性染めを崩して拘束ハメで霊力消費してだと火力が足りるか怪しい 10章上級の青龍が倒せません
何か攻略方無いのかレベル上げて物理で殴ろうにもつれぇわ >>190
通常攻撃耐性がとても高かった覚えがあるからスキルで叩く
あと拘束されたらすぐ解除する 青龍ってどんなだったか戦ってみたけど
バリア張るわ通攻耐性高い上に50%で更に硬くなって面倒くさい奴だった
風パ育ってないから光スキルパでナキビームしたらあっさりすぎた お題目これでやってみて5.4億くらいなんですがなんとかして6億捻り出せないですかね…? 水パしか持ってなくて風おっぱいLv5倒せてないのも足引っ張ってますが…
https://i.imgur.com/6bibTmG.jpg >>197
とりあえず果心居士をイソタケルにしてみたらちょっと伸びない? エリザはデバフは強いけどバフが弱くて無凸で消費も思いからここサスケにするといいのでは? >>198
イソタケル防御デバフ持ってたんですね…ハクがめちゃくちゃ霊力食うからどうだろうと思ってたんですが入れてやってみます!
>>199
エリザは突っ立って特殊でデバフ入れさせてるだけでしたね…サスケ4凸ですし試してみます ありがとうございます! なあ、武道会合わせのタイプ別ガチャって前は10000円以内で天井じゃなかったか? しれっと値上げしてない? 俺の勘違いだったらスマン… 白麗ステップ前の1500円白麗の下位互換で草
大枚はたいてても鎧欲しい人しか引かんやろ 鎧たくさん手に入ればこの前の狂乱で手に入れた練武石で即完凸して売却できるじゃないか 白麗鎧に悲しき現在・・・
もはや白麗武器>>>鎧なのは運営もわかってるはずだけどなぁ
天井で好きなの選べる確定ガチャ出現とかにすりゃもう少しガチャ回るだろうに 白麗鎧たくさんあるけど付けたいレシピが無いな…
レシピ付け外し自由ならこんなに困ることないのにな 白麗鎧うちの水3Pには使わないんだけど他属性じゃまだ現役なんかね まあ葛の葉が来てくれるまでミウ様にちょくちょく着せてたんだが… 剥がし用の槌は比較的簡単に集まるけどやはり試行錯誤のためにほいほい使うよってわけにはいかないよね… 水が一番白麗鎧を最後まで手放せなかった属性なんじゃないかな
それも晴れ着葛の葉さんで払拭されたと思うが
今の白麗鎧はどこでももう金光鎧の不足を補う用でしかないはず >>210
今は全属性金光鎧揃えるまでの繋ぎでしか使えないからなあ
神姫もそうだけど交換アイテムで課金アイテム追い出すの得意だよねテクロス でも限定装備はもう勘弁やで
ソルのティアラみたいなのは懲り懲りよ… 装備福袋買った事後悔はしていないけど
それでも福って書いてある白麗鎧見るとちょっとイラっとくるw せめて装備の色だけでも紅にしてくれりゃあ特別感出て良かったんやけどな 使う機会なさそうと思っても一点ものの記念アイテム感あるものをほいほい売り飛ばす気にもなれないしね 立ち絵を見て気になってたクメノを引けたので
早速エロを見たら思ってた性格と全然違った
でも、楽しかったのでヨシ!
主人公が胸板を見せただけで服が開けて鼻血が出るって何よw >>216
使い道無いけどユニティアコラボの剣が捨てれない 何?まだ未だに一本も出てない陰陽師をプークスクスする時間?
これ本当に実装されているのかな…全く来ないんだけど 新規の延べ棒も素材に行くようになったから
装備できる延べ棒はもう手に入らないんだ… こっちも未だに一本も出てなかったが上のレス見て
マジかよ!と思って素材見たら素材のところに一本あった
装備できる延べ棒も欲しかったなぁ 延べ棒実装されてから毎日欠かさずガチャ回してるけど二本しかないわ
ていうかガチでまだ出てない人もおるんか
怖すぎるだろ…確率的な意味で マジか
もう金の延べ棒持ってキナコ先輩で殴ることはで来なくなったのか https://i.imgur.com/BmE7WpW.png
この手持ちで酒天オモイカネ抜きで通行組むとしたら、どんな感じになるだろか? イワナガか日天 シキ コントン カオルかバニータッキー 嫁子狐 地天か乙姫
あたりじゃないかな >>228
これ無課金?
バニーコントンと嫁乙姫小狐丸、シキイワナガカオルでええんちゃう
鏡に余裕あるならバニータッキーカオルと入れ替えでええやろうけど心意もあるし今はあんま使わない方がいいっしょ >>228
追記
鏡入れてるのだけでとりあえずで組むなら
日天 シキ 嫁子狐丸 地天
カオルを真華させないならミヤマとどっちが良いのかな
コントンには鏡と花入れたいところ あ、申し訳ない 鏡は結構在庫アリで、うどんは無しの設定で。
・・・・・日天・地天・小狐・シキ・コントン・ バニタッキー 辺りで試して見よかな。
・・これで武道会X狙えると助かるんだが‥…。
>>230
闇もみ不在の辺りから漂う無課金臭 日天いらなそう。岩長かカオルでデバフ上限いれた方がいいんじゃね 武道会闇パでお題目SSS取れた人いる?ランキング埋まる前に見たとき真華酒入り闇パでSSS取ってた人見たけど見間違えたのかなSSSに届く気がしない、編成も覚えてないんだよなシキと嫁小狐は居た気がするけど
いけると思って酒真華してしまったわ今後も使うだろうしフリーは余裕もっていけたから後悔はないけど 題目は手ごたえ的に風通攻パ以外だとX無理そうな気がする
風通攻であってもほぼ最適パに近い面子揃ってないと届かんかも 闇パSSSは取れる。アンナスセリ狐シキ滝コントンでエナドレつけて滝奥義で滝だけリレイズ >>236
マジかありがとうございます!滝コントン鏡入れてないけどせっかく教えてもらったし粘って無理ならちゃんと鏡使ってでもSSS取るわ >>237
ホントにざこだったのかよ・・・
なんで応援してたのに噛み付かれたんだ?分からん 今のイベスト読んだけど、イマイチ感情移入できなかった
対立してた者同士が手を取り合って勝利ってのは王道で悪くないのだけど、その過程が過程だけに唐突感があって
あとヨシツネの必死感があまり感じられなかった。お前そんなに思い詰めたような行動してたか?って >>239
れじぇくろのシナリオ読んだら発狂しそう >>238
他属性で当たり前のようにSSS取れんのw?俺は無理だったからそれで雑魚判定なら別に雑魚で良いよ^^;
てか噛みつかれたの根に持ってたんだwwwこんなんで効いてるとかざぁこw❤
あと応援とか意味わからんお前が偉そうにレスしてたからだよ普通のやつにはしない
上からの奴に上から言っても悪者にならんからw おっ、なんかレスバ始まってるやん
そんなお前らに言っておきたい一言がある
嫌でもあやらぶしろ!
俺は嫌なら辞めろとか甘い事は言わん
むしろ嫌なら課金しろとまで言いたい!
わかったかスカポンタン! こ、この…ちょんまげ!
あと、仲良くあやらぶしょっ?⭐︎ミ >>238
日頃から言葉が汚いと、応援やアドバイスのつもりでも皮肉とか煽りで言ってると取られたりするよ レスバですらないよテメーのレスを忘れてるアホがいただけだw
自分も同じようなレスしながら同じようなレスをされて根にもったダブスタ野郎がいただけやw 黙れ小僧!
ケツの青い分際で俺に意見するとは…身の程を知れ!
あまり俺を怒らせない方が良い どうしたみんな、同盟戦はまだ先だぞ
ギスギスランブル はその時まで温めとこうな >>239
あやらぶ慣れるとハードル上がるわなぁ
クジラさんとか勇者とかのレベルを時折出してこられるとな 俺も田村の絵巻草子と宇宙遊園地の話がイベストTOP2だなちな3位は繰り返す日々の中で
あとお前らの好きなイベストってどれよ 1位ぽんぽこ大合戦
2位福1番大競走
3位田村の絵巻
かな
細かくネタ要素が散りばめられてるのが好きなのかもしれん 火天ちゃんがとにかく可愛い去年のハロイベ、かつてないほどに心が揺さぶられた
ヤコちゃんの村おこしも好きだけど 小狐丸、夢の国、ヤコ、クズノハ、田村、大競争、リゾート、ぽんぽこ
祝福の鐘、サイレントクリスマス
ここから減らせない 武道会フリーモードはスキルPTでもX取れるじゃないか。
団体戦は面倒だな。 やだー面白い話しているじゃないですかー
好きなイベントは
花の女王・田村の草子絵巻・風来一閃・あやらぶがくえん・福一番
の順かな エンクリから始めたから火天ちゃんのハロウィンと復刻の鈴鹿のが印象強い
マジであやらぶに腰据えようと思った切っ掛けだわ クジラさんもとい夢の国のしっとり感大好き
登場人物絞って45分くらいでまとめた劇場版感がね これだけイベントやってて一覧見ると
見たのはだいたい思い出せるのは凄いよなあ
夢の国は宇宙のどこかに今もいるって終わり方も好きだ 好きなのもうだいたい挙がってるけど俺も地味にクリスマスイベ好きだよ
サイレントクリスマスでアマ公好きになったやつ結構いるんじゃないか?
二人のサンタでめちゃくちゃお姉ちゃんしてるアヤノさんにハマった奴いるだろ? ★4装備を凸る作業始めたが面倒臭ぇ、何百何千やらないといけないのか? なお使い道
アマ公はずるい
あんだけいつも好き放題ポンコツしてていざって時かっこよかったり
いきなり慈愛に満ちた女神みたいなこと言い出すんだから
クリスマスを歓迎する一連のセリフ大好き >>236
ありがとういけたー::
リレイズ?って思ったけどリレイズ戦法でギリギリいけたバニーに鏡8枚使ったけどマジ後悔ないわ感謝 昨日相談に来たものですが6億なんとか出せました イソタケルさんに感謝
https://i.imgur.com/tyTOfx3.jpg 通攻600攻撃20って通攻900よりは強い?
黒乱につけた場合攻撃の価値上がるらしいけど 600+20って4枠だから通攻1200と比べるべきなような…… イベントやっと読んだけどめちゃくちゃイイ話だったじゃねーか
危うく騙される所だった
友達になった英雄の神を自分のせいで失ってしまったが村人を傷付けまいと神と偽り不器用ながら健気に一人戦い続ける女の子の話
俺は好きだぞ 昔の環境だと両面900より900+600+20の方がちょい上ぐらい
両面600+20だと逆に弱くなる今は知らん あやらぶイベストは期待が大きすぎてイマイチって思うことはあるけど基本水準以上だと思う
本当にいまいちだったのは去年の花嫁イベぐらい
あれは陰陽師もイズナも不在でツッコミ役を女狐丸が担ってたけどまだ荷が大きすぎたんだなって解釈した >>235-237
そんなキツイんだ…。 前闇スキルでX取れた記憶有るんだが……。>題目
カヌチメとかもだけどあんまガチガチで染め前提だと窮屈だなぁ……。
課金導線的に詮無いんかもだが。 無凸まみれで風おっぱいすら完凸してないようなカス通攻でもX取れたからそんなキツくもないような
個人的には通攻がよく効きますってゲーム性でスキルでも他属性でもX取れちゃう方がつまんないと思ってしまう こういうお題でスコアアタックしてねってイベントで
お題無視して楽々報酬取り切れちゃうのは競技会の方だけでいいんじゃない スコアアタックしてねってイベントなら報酬分までは余裕で良いじゃん 前のお題目は☆3一人入れるだけだったからXも取れてたんじゃなかったかな すいません、そろそろ武道会のチャート教えてくれませんか? レギュレーション無視して個人報酬取れるだけでも十分有情 有情じゃくてそんなゲームだったらとっくに終わってるだけ れじぇくろではスコアアタックでも動画とかチャート上げてる文化があるんだが、あやらぶの武道会は秘密主義というか閉鎖的だな
もっとオープンに行こうぜイェア! チャートはよ れじぇくろではスコアアタックであるギルドクエストEXの開催中でも攻略チャートが公開されるんですよ! あやらぶも負けてらんねぇ…そう思いませんか? ああああ! レジェクロはVちゅーばーコラボしたんですよ!
あやらぶも負けてられません!そう思いませんか!? 陰陽寮の中での陰陽師くん自分の式神を家族にして侍らせてるヘンタイに思われてそう これでたまたまイザナギを発見しただけの一般人は無理がありませんかね…? >>292
1枚目の画像ば何のストーリー?
読む暇なくて全く読んでないわからない >>292
我ら! じゃねーんだわ
ヨシツネ交流? 実績からしても晴明の再来として担ぎ上げられないの不思議
契約式神なんかもう晴明の上位互換みたいなもんなのにね 晴明は本人もドチャクソ強いってのがね
スペック「だけ」ならなろう並の晴明と並び立てて評価はちょっと無茶や 両方ともヨシツネの交流1よ
面白いし中の人が演技というか芝居上手いし引いてよかった 鈴鹿とイワナガの中の人でもあるんだっけ?芸域広いな 女の式神が多くて僻まれてるケースもありましたわね
体術のモブ教官に私怨混じりで指導されてた記憶 一般陰陽師はぼっこ5人とか幽霊5人とかでやってんのかね 外伝2が誰かの格を落とすわけでもなく過剰に持ち上げるわけでもなくでいい感じの距離感だったな
話そのものも面白かったしライターの人うまいね やべー奴がやべー奴等をやべー数引き連れてやべー仕事をやべー数させられてる
すげーと思うけどああはなりたくない
ってのが一般陰陽師から見た陰陽師くんだからね タヌ子ファイブ担当は割と地味に胃をやられてそう
ケモナーなら天国だが タヌキーズはぽんぽこイベとミズハだったか鵺の交流で思ってたよりフリーダムでビビった
なんか式神というよりいうこと聞かないペット感ある >>310
夜はやべー数の式神とやべー事やってる陰陽師くん…
童貞陰陽師から羨望の眼差しで見られてそう >>292
まるで陰陽師の方から家族を増やしたみたいに… あやかしトライアングルとのコラボまだ?(´・ω・`) ヨシツネの交流か
あんなの見せられたらガチャ引きたくなるな ミズハとミツバ、名前がよく似てるなと思ってたら
声もところどころそっくりだった
同じ人が演じてるんだろうと思うのだけど >>308
8章の忠剣再刀での並行世界ではガチャドクロにかなりの被害を出した言ってけど、そのメンツなら確かに納得 レタッチリの交流良かったわ
こういう自分に自信ない娘好き
ギュってしたい 最新闇通攻パですが陰陽NETによるとアヤノ(orVt滝夜叉)と書いてあります
アヤノ&Vt滝夜叉でなくてもOKという事ですよね?
アヤノだけ持っていなくてあとは全員いるので
Vt滝夜叉、真華酒呑、嫁子狐、真華オモイカネ、シキ、Vtコントンで良い?
あと以前の書き込みで嫁紅葉いればVtコントンなくてもいいとありましたが
Vtコントン無しの場合と有りの場合に違いはあるのでしょうか? 多少面倒になるけどそれでいい。
単純に火力が下がる。 >>323
ありがとうございます
ランキング見るとアヤノ滝夜叉コントンがいる編成が多いので
もしかしたら最適なのはアヤノ&滝夜叉なのかもしれませんね アヤノいるとフルオートすらできるって感じ。通攻剣アホみたいにいるけど 対光の魔戦場ランキングトップの編成的に4枠レシピあるのなら嫁小狐よりタッキーの方が良いのかね?
ついでに速度付きで速度500超えてるのも重要か? 対闇250の通行編成ってヒーラーかいないのにどうやって耐えてんだこれ 大黒が全体500回復みたいなもんだからそれでいける そろそろ武道会やるかねと思ってハイスコアパーティー見たが何で火の奴が入ってるんだよ。
1・2位の方が滅茶苦茶だが。 リクが最適解な理由は自分もよくわからんが
その上のは単なるチーターでしょ は、早く武道会のチャート公開して下さい!
今ならスレのヒーローになれる事間違い無し!
AV女優とコラボする運営のフットワークの軽さに負けるな
お前らの英断に期待しているぞ… チャートくれとは言わんが頭悪すぎて団体戦バトル3の仕様が全く理解できん >>292
母親一柱に妹が一柱で娘が二柱だし別に姉が出来ても良いんでない?? >>332
単にボーナスが多いだけ。スコア出せる方の通攻編成は3にすればいい >>333
前にもこれ系の話題になったことあるけど母も娘も妹もここにいるだけでは収まらない… ヨシツネ交流見てきた っぱ族滅に一家言ある鎌倉武士なんだわ
このお姉ちゃんはオキクルミの権能取り込んでアヤカシになった元人間の鎌倉武士って事でええんよな?
>>333
神で言うなら妹はもう一柱いるから二柱だ
ていうかホロにその場でこう聞かれてるからたぶんそれっぽい奴ら全員家族会だ…
https://i.imgur.com/ojKJ3Nt.png どうやらチャート乞食しても無駄なようだ
お前らの鉄の意志を尊重せねばならんようだな!
まったく恐ろしい男達よ レタッチリ可愛い
タカミムスビと同じ便利枠で他のイベントにもちょくちょく出てきて欲しい せっかくウパシ族なんて名前にしたんやからシマエナガのアヤカシも出せば良かったのにな 嫌おじに触るなって
連鎖で透明NGにするしかないか 物語の便利枠ってね 本当に便利すぎると逆に使えなくなるからね 難しいよね
3人分になれたり次元の穴でショートカットできたり異空間作れたりするお嫁さんお前の事やぞ
いま風パでイキってる妹があんなにもシナリオで出番貰えないのだって能力影響してるだろ絶対 奇跡を起こす神風ってお前 >>338
ねー
今まで陰陽寮居なかった女の子っぽい女の子
けっこう好きだわ シマエナガ(ウパシチリ)に関するアイヌ民話とかでメジャーなのが特にないのでしゃーない
レタッチリは英雄神オキクルミの恋人が白鳥姫(単にそういう名前なのか文字通り白鳥の化身なのかは知らぬ)なのに由来するんだろうし >>344
へ〜北海道では結構そこらじゅうにおるって聞いたけどアイヌはあんま興味なかったんかね
ちっさすぎて食いごたえが無さすぎたからか お嫁さんは陰陽師くんに頼まれたら
なんでもしてくれそうなところも逆に出しにくくなってそう
能力や知識はあるけど自分の研究に篭もってたり
あんまりやる気ない人が一番使いやすいんだろうな、師匠とか 2000位くらいにもチーターいるじゃんバレたくないけどそれなのに報酬は欲しいってやつか
こんな所にまで潜んでるならそれなのに数いるんだろうし対処は難しいんだろな... 重くてリロードしたらナウロでとまったままだけどおま環か。。 式神増えすぎてもう陰陽寮の宿舎1棟くらい主人公専用の搾精団地になってそう ようやく150を1Pで倒せるようになった。
約半年の長い道のりだった。 >>350
衣装違い除いても200人弱いるからなあ陰陽師君の式神(小鬼たぬ幽霊含む) 支援
射撃 全 通攻会心 600
2KYj4taXWiee 最近の遠征は任務内容が良くないものばかりで更新数回復がどんどん減ってます
大宝珠と青壺と装備強化と銭だけで構成されるのが3連続で来たり
皆さんは任務内容は気にせずに選んでいるのでしょうか?
ちなみに星5鏡は一度も経験ありません 術符で埋まってない限りは更新しなくてもいいんじゃない? 自分の優先順位として
レア、陰陽貨幣、術符、極意書が上位にあるので
どうしてもそれ以外だと更新したくなってしまいます 頻繁にインして枠埋めれるなら錬武石ゴールド薬
1日2回とかなら長時間から片っ端
貨幣はどっちでも最優先 あくまで時間辺りの寮幣効率 青薬10より右は他がない限り放置 レアは石版が神効率なことだけ覚えとくくらいでいい
練武石>石版≧銭貸>特大封珠(龍の方)>秘伝書=大封珠=強化石=青薬10>特大封珠>青薬5=他有象無象>陰陽符(効率ゴミ) レアはかけらが長いわりに効率悪いのも覚えた方がよくない? 一番嬉しいは嘘だな 需要の高い石版か練武石が一番嬉しいのはマメに見れる奴と変わらん筈だ 1枠で寮幣270×2なのは変わらんのだから 時間当たりの陰陽寮幣が極意書以上のは全部受けて短縮手形で消化してる
欠片遠征は欠片分も幣に換算すると大成功確定最短で極意書よりちょっと劣るくらい 日中スマホからINするのはなるべく最小限にしたいから陰陽術符はありがたい派かな
術符自体使う素材だし 陰陽府は優先的に受けてるな
別属性育成したくなったときにめちゃ使うから >>345
リスも食ってたんだし普通に不味かったんだろう まだ短縮手形が6000枚以上あるから陰陽符に頼らず時間稼ぎ出来るようになるまで短縮・遠征する >>367
最短、大成功計算で
極意書は1時間360
欠片は26時間6000+欠片分3428=9428=1時間362
じゃねーの? 今日一日だけでいいから狂乱やってくれ、防具売りたくても凸れなくて売れねぇ 陰陽符「どうせ寮幣270あるならあたしじゃなくても誰でもいいんでしょう?」
「知ってるんだから… 陰陽スキル強化済ませてから全然減らなくなって持て余してるの…。」 使ってない属性のスキルとか強化しないし
3年目にしてまとめて強化できないとかないわ− もう霊格上昇やってても減らんわ
減るほど霊格上昇やろうとしたって花が尽きるのが先だわ
毎日の超級消化やめたらもうちょっと減ってくかな? AP/BP9,999のやつ、どっちかだけ買うとしたらどっちが便利だろか?
狂乱・炭鉱用でAP? どっちかって言うならAPだね
でもまぁ、結局青薬はもちもちで稼ぐ必要あるから我慢できずにBPも買うだろうよ APBP9999は周回にも便利だけど
寝てても働いててもあふれるストレスと無縁になるのが個人的には一番嬉しい >>383
ポインヨミッションで1000DMMP拾っただけだからなぁ・・
AP/BP1999で良いから、 各500円で売っちくりー。 うーんフリーS到達がやっとだな
装備使いまわし、花も鏡も使ってないんじゃこんなものだろうけど
外伝2の余韻でヒナモリだけフル育成したい気持ちはあるけどそれでスコアが劇的に変わるとも思えんしなぁ >>388
なるほど思考縛られてたかも
一度やってみる 武道会支援
風 防具 通攻600 攻撃10 会心率100
2a3bpgwz2njW 黒武器のレートって月跨げば又5000に戻るんですか? >>391
月きで戻るのは「月限定」と書いてある
単に数量限定はその個数のみ買い切り 5000の次15000になってるのは確認したけど
その次は白麗と同じ30000になってそれが固定値なのかな? 複数揃えるのがしんどすぎるレートだなぁ
そのうち白麗ガチャみたく課金で買えるようになるのかね ランダムガチャはやめてくれ・・・印籠方式にしてくれ・・・ 白麗と違ってハズレの鎧がない分ランダムでも多少はマシ
少なくとも今なら喜んでひいちゃう ガチャで出ない装備だからガチャのおまけで付いてくる形になるかな? 昔の恒常でさえ記念でも無いとランダム課金ガチャにぶち込む運営だし望み薄だぞ すまん、1個だけ教えて欲しいんだけど
武道会お題目後半でリクがデバフ外したら1からやり直してる?
結構な頻度で外しまくってスコア伸びないんだが… >>394
5000→15000→20000→25000→30000 >>402
ありがとう、想定よりは有情であったか
でもこれ入手によくて数か月に1個ペースだよね…通攻だから数要るやつなのに 同盟戦の前哨戦として17日の魔戦場の新ボスで光パ全く削れない、闇水火パ攻撃に耐えられない、風パ拘束入らないってなるんだろ? >>402
闇通攻揃えるので剣で65,000拳で20,000の85,000要るのかよ >>409
さすがに同盟戦でそれやったらめちゃくちゃ荒れるだろうな >>406
テクロスのバランス担当にアイデアパクられるぞ震えろ 同盟戦と同時に白麗ランダムガチャ来るかな
前回がたまたま来ただけで確定じゃない? どれか1属性だけを通攻パ化するならどこが最適なんだろうね?
光通攻が新装備揃えればMAX900でも40億いけるようになるんならそうするんだけど そろそろスコアやろうかとハイスコア見てみたら、リク入れて火のミタマが入るだと・・・
どうやったらこんな編成思いつくんだか 250のハードルで見たら光だろね
3Pが2Pになるならそこがいいけど通攻でそれはないだろうし
現状250の3P安定いけるとこ少し強化しても意味ないしなあ 光通攻は防御面というか回復がいっぱいいっぱいだしなぁ レベル上がったら崩壊しそう
そろそろメグ真華来ないかな 防&耐性デバフ20付けて
プリティさんでもいいけど、さすがにまだ早いか 次の真華は光さんでスキル系濃厚やん?そしたら光のスキルパも風みたいに250、3Pよゆーになるっしょ 光をいじめることに喜びを感じるテクロスが光を強化するわけないだろ!
もし強化しても数ヶ月で属性最下位の上げて落とす戦法が待っている
どうしろって言うんですか! 光陰陽師の目から光が消えていく… 真華メグは更生するのか、己を貫き通すのか
マミさん真華でも色々持ってきそう、防御ダウン上限突破とか でも今までの流れからするとメグ真華したら奥義コスト爆上げされそう 光強くするのはメグ入りで何でもクリアされそうで嫌なんだろ どうでもいいけど団体戦、手動よりオートの方がスコア出るとかどうなってるんだ…
ああああ! なんで俺がこんな苦労を! お前らがチャートを公開しないからこんな目に 毎日真面目にあやらぶしてるのに! ああああ!
こんな仕打ち耐えられません! もう我慢の限界です!
以下愚痴の垂れ流し
なんで神レシピ来ないんだよ! 600も1200も見たことないわ! ああああ!
武道会チャート公開しろ! ああああ!
嫌おじさんは構ってちゃんなのでレスよろしく! ああああ!
〜 おわり 〜 メグは防御的なPT編成でオンリーワンの存在だから
真華してもそっち方向に能力を伸ばす形であって欲しいな
それよりマミサン(か田村麻呂)が上限突破を含む防デバフ性能強化で次来てくれたら嬉しい 運営「何時から真華が光と思っていた?」
ってならないかな
風もみんな意表をつかれたよね 意表を突かれたけど妹真華前は風は光と並んで弱属性やったからね、来てみれば納得の属性選択ではある
あと今は光スキルパこき下ろされがちやけど弱点属性がない以外に式神の選択肢が一択っていうメリットもあるよね
真意が来ること考えたら結構大きい売りなんちゃうかなって 後光パは水梵天以外はタダ石復刻が期待できるってのもデカい
ハニバでナギチー復刻来るか次第やけど来たら結局初心者に1番お勧めできる属性になるっしょ
水梵はもう課金するか祈るかゴネるかせなかんけど 順番から言うと次はガネーシャアマテラスメグ辺りか
まあメグはこなそうだな タイプ1周してないからガネーシャはまだこなさそうじゃないか?
マミ真華で防御下限持ってくるに100円賭けるわ ガネーシャ来るとして誰と交代すんだ チハヤか?
ガネにあんまり知略なイメージ無いなぁ 均衡って感じ
あれ・・・もしやアスカ・・・ 現在真華式神で一番新しいのがアスカで
これは初期勢から順に対象になっていくんだなと思われていた時代には圧倒的新しさで例外的存在と思われてたんだけど
今だと次いで新しいのが龍王なのでそこまででもなくなってきている
マミサンが竜王とアスカの中間ぐらいの実装時期なので彼女までは可能性ありだなと思ってる
どう強くなるのかもイメージしやすいしね 真華も相応にコストが重いからロールかぶりはそうホイホイ出してこない・・・と思いたい >>441
ものすごい頭悪いキャラになりそうだなw キャラ(性格)と実力が伴ってしまうと言うか アマテラスなら進化するのはどっちなの?
ってなるからないと思う どっちというのが何のこと言ってるのかと思ったが
もし覚アマの事を言ってるなら限定キャラは真華の対象にならないよ(今のところ) ガネもマミも全然好みじゃないから勘弁してくれ贈り物あげたくないわ攻勢はアスカ来てるんだし順当にメグで良い 10章上級を倒したら今度は12章上級が倒せねぇ
上級だけバランスおかしいじゃろがい!! ストーリー上級は一種のエンドコンテンツなので妙にぬるい敵もいるが基本的には強いよ
鵺はHP減衰でデバフ耐性が増えていくのと量産型月天が湧いて来たら速攻倒さないとものすごい勢いでHP回復するのと2つが注意点
闇の全体攻撃、覚ツクとかアヤノとかが有効かな >>447
その辺以降の上級ボスはそれまでと比べると
完全に頭おかしいレベルになってる
力こそパワーの完全凸闇通行とか用意しないなら
専用の攻略メンバー(主に拘束ハメ、命中ハメ、果士ハメ)が必要になる 3000円でトヨタマヒメ取ろうかと思ったが団体戦にすら居場所が無いとは、自重しとくか 団体戦はTOPの編成見てカノエいないのマジかよ…ってなる 微課金までは恒常は追わずに無料○○連の時に出すくらい気持ちじゃないと 通攻600+攻撃20/通攻900と両面通攻600+攻撃20だと後者のほうが弱いって本当?
どういう原理かわかる人いる?
黒乱武器装備した場合も変わらない? >>456
基本会心威力は200
つまり前者は
200+600+900=1700 この値を基礎にして20%分の攻撃力が加わるので計算上は2040
後者は
(200+600+600)×1.4=1960となるので計算上は前者の方が高くなる
ただ今は色んなバフがあるので編成次第でいくらでも変わるで
黒乱装備に関しては誰か頼む 別に原理ってほどのもんじゃないよ
計算式が乗算(攻撃力*クリ倍率)ってだけ ダメージ倍率も乗算
自分の編成で載ってるバフ全部書き出して計算してみればわかるよ >>457
>>458
詳しくありがとう
編成のバフ書き出して計算したら前者のほうが高かった
4枠のほうがいいとは限らないね まぁレシピの会心威力系だけ(スキルによるバフと比べて)やたら倍率が高いからそうなってるけど、
今後のインフレで会心威力300とかのスキル持ちが増えてきたら、基礎値が上がる攻撃upの方が優位になるかもね 装備レシピ(+守護神、陰陽)の攻撃とバフの攻撃は別枠で乗算だから注意が必要だぞ 他属性でも、ガチガチに極まってれば
金メダルは無理でも銀は取れるくらいにはなってるし
(有利属性だとヘロヘロでもこの辺は取れる)
・・まぁこんなもんでは。
むしろガチガチに限定揃えないとウンコだった以前よりは、
結構露骨に恒常のスペック上げて来ててその辺は緩くなってる気もするけどな 今後この傾向は続きそうだし。 そろそろ行けるかと思ったけど未だに塔の100階無理だったわ
推奨戦力が示す通り大崩界以上のエンドコンテンツだわ
突破率教えてくれ 100階までならほぼ1年前のコンテンツだからメイン属性の人なら突破出来てそうだが ああああ! 今日も俺は発狂する…
武道会上位陣は当たり前の様に神レシピを見せつけてくる
だが俺は600も1200も引けていない! ああああ!
同盟員の俺を見る目が冷たい
「ゴミレシピしか無いんなら下位同盟でエンジョイすれば?」
そんな幻聴が聞こえてきて俺を狂わせる!
もう許して下さい 塔は塔専用の編成が必要になるのがネック
一応メインの属性は100階以上行ってるけど
週に貰える誉を数枚増やすのに塔でしか使わないキャラに鏡ぶっ込む価値があるかというと… すいません、無視しないでもらえませんか?
ああああ! 言うて同盟戦も同盟と精々武道会くらいでしょ
塔も汎用通行と全く違う訳でもないし
対して変わらん 塔用編成組むことで仮にそれまで80Fで止まっていたのが120Fになれば古代貨120枚のプラスになる
自分は主に装備鏡の非常ストックと考えてるけど悪くない稼ぎだと思う
主力属性なら通攻パ用のメンツでもスキルパ用のメンツと一部重なることも少なくないしやっといて損はないんじゃないかな そりゃあやりたいのはヤマヤマやけど鏡も花も余裕ないわけで特に鏡は今つかえーへん
実際スキルパ形になったら同属性の通攻パに行くか他属性のスキルパ行くかどっちがいいかいうたら他属性なんじゃねえかなあと思っとる 武道会が理想パが他属性も出張しはじめてるのきっついわ
全属性触ってる奴なんて早々いないだろ そうだよ左手でオナニーしてるときに右手でエネマグラ使う奴なんていないだろ?
そういう当たり前のことを運営はもっとちゃんと考えるべきだよ 火はスキルパで120階までクリア出来るようになったし、他もそのうちなるかもなあ スキルパでいけるってマジかよ
雑魚ラッシュどうやって切り抜ける野 カグツチの全体奥義で雑魚を消し飛ばしてるみたいやね
半端に生き残るとランダム吸われてダメージガタ落ちするからレシピ要求きつそう 塔かそういやずっと放置してたなってメンバーもいろいろ変わったしって久々に81F行ったけど無理だったわ
やっぱオートじゃダメか…まあいいや 月天みたいなのズラッと並べたらフルオでも行けそうだけどどうなんかね
あんま塔真面目にやって無いからわからんけど 今の塔高層は雑魚敵の火力がバカ高いので
仁王立ちとダメカと再生を適切に維持しないと保たない
オートは難しいだろうね 大崩界戦ならロボEXでもフルオートでいけるのあったが塔は厳しいだろうな 塔の強さは明らかに調整ミスってるよな
あれクリア出来る気がしない 気がしないと思うのは自由だが
レシピ450/900以内で登頂してる動画あるよ? 今は実装当時から環境が強化されてるから編成完璧なら900数枚と防御レシピでいけるんじゃね 塔の120Fの敵を外伝2ボスと戦わせるとどっちが勝つのか興味深い いつも月曜の昼に塔とか更新したよーってツイートしてた覚えがあるんだけど今週来てないな ガチャ産4武器完凸させても天石50しか貰えんのだけど何か間違ってる? 50で合ってるのか
元手の数が少ないから凸させようってことで割り増しになる訳ではないってことね お得になると思ってたんだ
まあでも弾数考えると凸った方がいいね >>500
同種で凸るんじゃなく鏡で凸ると武器数以上にはなる
あとはランク4鏡の価値次第 鏡(素材)がめちゃくちゃ余っている場合は凸したほうが稼げるって事ですかね 売れる☆4以上のベース装備が簡単に手に入らんからね おそらく気のせいなんだろうけども
☆4チケの武器率がなんか異常に低くなったような気が、しないでもないような・・・ よそからの転載だけど練武石の消費効率はこんな感じ
ただし星4装備を完凸する場合は手間が10倍
・星4装備を売る場合
鏡4枚16000練武→売却すると50天武と6000練武(差し引き1万練武の消費)
→1天武あたり200練武の消費
→100万練武消費で5000天武になる
・星5装備を売る場合
鏡4枚16万練武→売却すると500天武と22500練武(差し引き137500練武の消費)
→1天武あたり275練武の消費
→137.5万練武消費で5000天武になる 実行する手間がマジキチであることを除けば
☆4装備の方が変換効率いいんだね、ためになった 星4の効率が良いっても星4だけじゃ必要数な装備数1000超えるし、効率気にせず不要な星5も凸して交換して行った方が良いと思う 塔の交換所は鏡の欠片より装備鏡交換して星5装備を凸るほうが旨味がありそう ああああ! 俺は今日も発狂する…
同盟で俺より後に入って来たエンクリ新規は600とか1200とか
余裕で引き当てて、俺は既に同盟のお荷物的存在よ
ふはは! なんてこった…あやらぶを誰よりも愛して
誰よりも努力してきたこの俺が! ああああ!
何で俺のとこには神レシピ来ないんだよ!
あいつとかそいつには何回も来てるだろ!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
〜 おわり 〜 団体戦ってbattle1〜2とbattle3とで文字通り桁が違うスコアになるのは正常なんだろうか? >>512
そんな感じ
多分最後の補正がどでかいんやろね >>513
ありがとう
理想編成との再現度の差とかもあるとはいえ
こんなにスコア差があるのは何かプレイングに致命的欠陥があるのか?と悩んでたんだ >>515
俺もbattle1を1とするなら2が3で3が10ぐらいの差だ 別に良いけどなんでこんな極端なスコアバランスなんだ 面倒な方が稼げるのはいいんじゃない
ククノチ以外5秒の拘束で-4秒はどうかと思うけど 【同盟名】5chスレ同盟5
【同盟ID】202507
1名募集中です
申請後、スレにてID下4桁を添えてレスしてください
もしくは、プロフィール欄にスレからとわかる記載で申請
【参加条件】
向上心があり、日本語による意思疎通が可能な方
新規さんも歓迎
[同盟戦]
討伐ポイント完全消化
自由凸
貢献値200万以上or討伐数14以上(加入3回目から適応) 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
一身上の都合により休止された方がおり空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part278見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また、日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残2p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 今回は年度末だからか、まんべんなく埋まってない印象 調査兵団の本隊も少ないみたいなんだ
誰か入ってくれないかな つーか募集が同じとこばっかの上に一身上の都合な時点で社会の闇を感じさせるゾ >>524
そこって第二支部第三支部みたいなのあって欠員埋まらないとそっちから補充するみたいな所だっけ?
>>525
3月だし普通に生活環境激変する人多いだけでは? 支部とやらから一週間前にメンバー引っこ抜いて、そっちは欠員のままでやらせるとかひどくねーのかな
最初からやればいいのによく分からん場所 ガチ勢ってそう言うものでは
他ゲーでもあるぞ
その代わり下位同盟にも上位の軍師がTL共有してくれる 民4も人の出入り激しくなったな、前はそんなに欠員出なかった印象あったが 民4の一定水準ってどの程度の水準なんだろうか気になった >>530
長いことおって明らかに成長の見られない人とかとお話したのが若干名の他は
モチベ低下とかこの先INできなくなりそうとかこの1月半で色々重なった感じですね、2月中虚無ってたのや年度末だというのも関係あるのでしょう
あとは無言申請だけどまあいいやって採用した人が日本語通じないっぽいうえにあからさまなログボ勢だったりとかまあ色々あった(ヽ´ω`)
>>531
長くおれば基準も変わってきますがまずは採用基準ギリギリからスタートしたとして1p5億も出せるぐらいまで頑張れば当面は無下には扱いませんよ
でも2年近く在籍してる水専門の人が今年に入っても火250Lv3+2pかかってるのはさすがに物申さずにはおれなかった >>521
battle4に勝てて5に勝てない程度の光陰陽師です
現在別同盟に所属しているので予約と言う形になるのですが、
それでもよろしければお願い致したく >>533
【業務連絡】
ご予約了解です、お待ちしておりますね
これにて一旦募集〆ます、ありがとうございました >>534
ありがとうございます
"与"から始まる3文字の下4桁2134で
明日のこのくらいの時間に申請いたします >>533
【追記】
明日人違い等起こらないよう頭文字1文字とID下4桁教えていただけると助かります >>535
あっと失礼、よろしくお願いします"与"さん >>532
答えてくれてありがとう
一律ではなく個々人の状況を把握して判断してるんですね よく2年も在籍させてたな
俺なら2回目で抜けるかも >>527
そうそう
本隊が少ないから分隊から2人行ったわ
こっちどうするんやろ
前回の順位良くなかったのに 同盟の運営方針次第だけど、やる気ない微妙な民を放っておくと、モチベ高い人が抜けていくのは常
私が前の同盟から移籍した理由もソレだな >>541
盟主に進言してもギスギスするだけだから自分から抜けるのが吉よ >>532
LV250を5Pかけるとクビか、厳しいな、ウチがなかなか50位以内に戻れないわけだ 水専門が今年も5Pのままって事は通攻専門とかか?
スキルパで5Pは水式神集めていないか装備、レシピやTLがおかしいレベル
水(火光)通攻なら武道会に合わせてきっと式神追加されるだろうから伸び代はあるとは思うけどな
流石に去年と同じ編成で武道会させないよな? >>543
新人のうちならそれぐらいでもいいんですけど2年いて、というのが肝心なところでそれだけの期間それも水以外何もしてないのに
キャラと適量の白麗/金光、マイレージで作れる範囲のレシピが揃ってれば40億あっさり届く現環境でそうできないのは今まで何してたのってなりませんか
不遇属性だしねーと長い目で見ていましたがはじめて半年の新人に初月からあっさり追い抜かれててはあれ、さすがにおかしくね?と ああああ! 俺は発狂する…
何故なら10時間以上もかけて練りに練った武道会チャートで築き上げた同盟内1位の座をエンク新規にあっさり抜かれたからだ
しかも、なんかめんどいんで適当にやったら1位取れちゃいましたwww とか煽られて俺のメンタルは破壊された
ああああ! 何故俺がこんな目に… >>545
その追放された奴の最後の台詞が気になる >>545
そいつにお前は何のアドバイスもしなかったのかも気になる あいつはハーレム容認だから関係ないぞ 大丈夫だサイゾウも末席についてくる ホトリかどうかはともかく火と水は今んとこスキル✖2やから次はまあ通攻っしょ タマちゃんはガッテンちゃんがやらかし済みな回避持ちだから… こっちは耐久だし迂闊なアッパー調整でもした日には >>549
しばらく前に離れた元民だけどマイレージ実装前でも450レシピ等同盟内で融通される環境だったけど水専でダメージ伸びてこないからなんでなの?って尋ねたら白麗拳ないので厳しいと返答あって、「う〜ん…」ってなった記憶がある
当時はまぁ引きの問題あるからしょうがないよねってなってたけどその後も進歩ないんじゃ流石にねぇ 水スキルパ450+10×450でやってるけど250ボス3Pで勝てないぞ >>560
多分それは他のレシピかメンツ、立ち回りのなんかあるいは複数問題があるんやと思う
とりあえず編成見せてくれたらアドバイス出来るで 一瞬ヒナモリ来たじゃんって思ったが、見た目に反して風だったな >>560
バーストも1発としてミウを全部で何発撃ってる?
450+10両面なら大体50発付近、3回目のバースト前に250大将が死ぬから
450+10と450でもミウ54発位撃つ位で倒せるはずだぞ。 編成立ち回りもわからずアドバイスは出来んから本人がその気になったらでいいだろ
想像でどうこう言ってもしゃあないし 450両面でも3バーストで余裕持って倒せてるからどこかがおかしいとしか 想像でも何が足りないか議論すること自体はそれなりに有意義やとは思うけどね
後レシピあればいきなり戦って討伐よゆー!なんてことには新規はならんで
動画があれば大体はいけるけどやっぱ実際戦って練習せんとどこが難しくてどこが流せるかとか体感せんと 測定君と実践で挙動が微妙に違うから多少余裕持って倒せないと本番焦る 2年たっても水専属で3+2に対するコメントだからツッコまれるんよ
正月以降ならマイレージでも40億3Pで倒せるのが普通 20位以内だが対水6p対闇5pかかってるけど除名されてないなもう1年半以上在籍してる
盟主と殴る属性被ってないからばれてないのか
同盟管理やる気ないのかは知らんけど
俺が頑張っても報酬圏変わらないから平和だし何も言われたことないわ 水削る風と闇削る光は前回まで積極的に殴られる属性じゃ無かったから
闇で5Pやってくれるなら別に悪いメンバーじゃないし 風も光も不遇属性だったから上位同盟でも許容範囲だったでしょ去年までの水と一緒だよ
シナトベ真華で一気に1p15億まで見える強属性に駆け登ったから
次も進歩が見られなかったら何か言われるかもね ガチなとこだといつまでも通攻完成させない光も何か言わそうね やる気の無いとこから民宿に移籍出来た事でモチベアップ
足引っ張らないように頑張るます 自分の求める環境に合わせていけば良い
遊び方は人それぞれ
エロ目的なら同盟戦やる必要ないし 忙しい時期なのか同盟員集まりにくくヒヤヒヤするな
頼む!下位同盟で燻ってるヤル気陰陽師移籍してこ〜い!! >>574
言うて上限900レシピじゃどの属性も250ボス通攻3P処理出来んしな
上位でもなけりゃ慌てて作る事もないんだよな >>581
通攻900クラスでも闇と風は250を3P処理できるぞ? >>582
マジで?諦めてたわ
試してみるわ(ただしプレイングスキル絶望的にない模様) >>550
陰陽師くんと本妻がハーレム容認派じゃなかったらどうすんのよ >>582
闇はともかく風は900マイレージで何個要るのかわからんのと450だけで180を1Pできるスキルパの方がいいっしょ まあ同盟の為だけにスキルパ作るのも大変だし通攻で出来るならそれに越したことは無い ヒナモリで風通行250を3Pはどれだけ楽になったんだろう?
ハクの使い方が難しいから来る前は上手い人しか無理だったろうが。 >>584
やんわり言った程度じゃ効かないだろうけど多分はっきり拒絶すれば身を引いてくれそうでもあるよ?
ところであの陰陽師くんにそんな事できるかい…? そんで多分ミタマちゃん1人を解決したら終わりでは到底ないから…
陰陽師くん独占したいって子はそのためなら屍山血河を作り上げるくらいの覚悟はしといてもろて
ちょっと前にも似たような話した気がする ミタマちゃんを拒絶できるような奴ならあんなに山ほどたらし込んだりしてないだろ絶対 陰陽師くんハーレム容認するタイプじゃないと思うけど外堀完全に埋まってるし逃げられなさそう 程度にもよるが酷いと交流1の序盤からはわわ…しゅきぃ…ってなっとる娘もおるしのう 手当たり次第たらし込んだ責任は絶対に求められるし全て精算できる程の手持ちなんてあるわけがないので大人しく取り立てられろ ヒナモリハク3pはすげー雑にやってもできる。80億来たらこっちになりそう 今のところ水専属だけど250火太郎3Pで残り19%までしか削れなかった
ゲーム始めて2ヶ月とはいえ動画真似ても倒せないの悔しいな
やっぱりサツチより嫁ヨミのほうがいいんだろうか いうてもママヨミの子供って
祝子と護衛機に陰陽師君のDNAを組み込みましたとかそんなんでしょ ツクヨミに陰陽師くんのちんち○生やしたキャラが出てくるって事ですね! え!?ツクヨミちゃんがツクヨミくんになってママヨミなどに射精管理されるおねショタイベント!?!?
課金させて下さい!! >>596
嫁ヨミ、カヌチメなしでも3Pはいけるんだけどね
育成まだ進んでないと思われるので頑張れ ツクヨミシリーズって妊娠機能ないん?
中に出し放題とかえっちだな >>600
まじですか…
キャラ凸、白麗、陰陽スキル(スキル威力UP)揃えただけで残り19%行ける気しないな
他に直すところありますかね?
龍王 回復45+通攻300(両面)
日天 通攻600+弱体30/通攻900+攻撃10
サツチ 防御40/防御30+通攻300
葛の葉 会心450(両面)
イズナ 通攻600+攻撃20/通攻900
ミウ 会心450(両面)
https://imgur.com/CKHpguY.jpg ママヨミは産めるように作った義体らしいので産める あとはわからん
別に増やすだけだったら今まで通りに生産なり培養なりすればいいのにわざわざ自分の胎使ってたった1人だけの種を受け止めるなんて無自覚に完堕ちでは? なんか全属性LV250ボス3P討伐前提みたいな流れになってるけど、流石にに光パはまだ許してくれるよな?
許して…くれるよな? だ、ダメなんですか!?
無理なんですけど! ああああ! 光パに光あれ!
おながいです、光パだけは許して下さい… 風だって、今は最強式神シナトベさんのおかげでイキりまくってるけど、先月とかお通夜だったじゃん…
光もたった1人最強式神来れば生まれ変わるんだ
そうだ、そうに違いない! 光最高最強イェア! >>602
凸と霊格の影響ってめちゃんこでかいからね
後は動かし方は動画参考にしつつ実際やって詰めてくとなんやかんやダメすごい伸びるんよ
後レシピは魔戦場の採点大将のランキングの人達から同じメンツでやってる人の参考にするとええよ >>605
https://i.imgur.com/IZCJIh6.png
AI的存在の娘が得てしまった生身の情に飲まれて子を求め始めるのとかそういうの >>606
>>608
ありがとうございます
こっちの動画は見てませんでした
ミウの単発が自分より100万近く上で笑った
動画復習して練習してみます
同じメンバーの人見つけたけど会心のレシピに差有りすぎた… 日天上げて白麗にして陰陽をスキルにすればミウ火力1.2倍になるからそんなもんじゃねーかな うおおお…
見事にスルーされてる
もはや俺のIDはスレ民全員にNGされてるのか?
まったく恐ろしい男達よ あやらぶはどうやって勝つんやこのバケモノ・・みたいに思ってた敵も凸が進めば拍子抜けるほどアッサリ倒せたりするからね
日天というか均衡は凸ると全体の会心率、会心威力上げてくれるからイズナより優先していいかも お、おながいです!
スルーしないで下さい!
俺は構ってちゃんなんだ… 嫁ヨミ抜きの縛りプレイ辞めるか鎧白儷にしないと確定会心に届いてなくない? あー陰陽強化で会心率入れちゃってるのか
サツチ外してミツバでも入れて陰陽強化をスキルダメージにしたほうが伸びそう ああよかった月末までキャラ追加無かったらどうしようかと思ってた
アプデ日がずれてる関係で公開日もずらしただけだったか こりゃ真華は闇の大崩界に合わせて月末かな…つまり光真華が確定か?
来月の同盟戦は光がブイブイ言わせるのだね まあ恒常でも最近結構強いから通攻パの更新くらいはできるんちゃうの
トヨタマさんと同じ末路を幻視してしまうけども 光に足りないのはヒーラーだから遂に女神様が本気出しちゃう? ヒーラーに限定せんでも防壁やら再生回復やらダメカで守ればええねん
闇だけじゃなく光でもアレをこき使ったったらええねん メグが真華してえげつない再生回復するかもしれんし
ガネが通攻を壊して行くのかもしれんし
マミさんがよくわからんけどメチャクチャ魔改造されるのかもしれんし
予想できない新し目のキャラかも…月末までわからない
わかっているのは、来週からの同盟戦、光パはこのまま行くということだ 光パで殴れる人多いから3Pキツいの理解してる人多いし短期決戦はそれなりなんで余剰ポイントで殴りやすい
同盟戦でネックになることはないでしょ しかも今回から一日7Pだから250倒す回数が減る
つまり光に有利 >>632
つ新レベル
え、光さん7Pで倒せないの?明日早朝にさっさと倒してくださいよ? 新レベル追加って急に生えてくる感じなのか
報酬変わらんくせに敵だけ強くなるとか嬉しくないぞ メイン風で下のPTで同盟戦とかもしてたんですが
https://i.imgur.com/vNuZq4I.jpg
シトナベ、ヒナモリさんが引けて手持ちがこんな感じになってます
https://i.imgur.com/jqJ149n.jpg
サスケとヒナモリ交代がベストでしょうか? >>638
せやね、去年のクリスマス組が是非とも欲しいけどタダ石復刻絶望的なのがなあ 凸進んでないサスケでいいんじゃね
武器種散らしたいならウイだけど
ウイは後衛へのバフがしょぼいからどっち変えてもそこまで変わらない ヒナモリの方が良さげだけどいかんせんアタッカー不在がね あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
空き部屋が3つ出ていますので入居者を募集します
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・Lv150を1pで撃破可能な属性を2属性以上
・自由凸でも構わない方
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
Lv250到達時に500万点以下
入居される方はスレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします 上位同盟にいるけど250到達時に自分の貢献度いくつとか見た事ないわ 上にいる水陰陽師さんはマジでミウの白麗ひとつで世界変わるから速攻で揃えたほうがいい
俺も水担なのに拳だけ持ってなくて半年くらい苦しんでたけどカヌチメなしに加えてサツチでも嫁ヨミでも現環境なら3Pいけるようになった 恒常は水か…まぁ未だに1番キャラ少ないから分からんでも無いが
順序的にはハフバの目玉は水か光だと思ってたが、これで光確定かね 外伝で霊獣体お披露目して16章で満を持してのキノエかなと ???「ちょっと!四獣の皆さんもいいですけど私のこと忘れていませんか!? 4章分も空けたんだからそろそろ探しに来てくださいよー!もう帰って来てる体でアスカさん真華させちゃってるんですよ!!?」 >>643
500万点って言われてもピンと来ないよな 舐めてんのかって思われそうだけど一応担当250は3Pしてるのに同盟戦最初の敵がLvいくつとか基礎ポイントがいくつとかも全く覚えてないわ >>647
たぶんあっちで何か重要なもの見つけるなり出会うなりしてくるんだろうと思うから… >>651
よく覚えてるな…俺がズボラなだけでみんな意外とLvいくつ到達で何万ptくらい稼いでるみたいなのもだいたい頭に入ってんだろうな 今回の武闘会も500以内なんとかなりそうだ
てか団体戦は一日長いからイベントバナーは明日までになってるけど
お題とフリーは今夜までだから注意な 結局団体戦参加出来なかったな クソゲか?
報酬なんだった? >>654
>>57
ワンパン撤退でも最初だけだけど黒装備一個確定 >>654
最上位以外は誉れ十〜数個、参加賞に天武石5000(黒乱装備1個目分)だな 結構撒くんだな……
最近のゲームにしては珍しい傾向な気もする
・・まぁ、団体戦専用配布式神とかやらかさない限りは別に良いですけども ふははは! ハフバ光限定…この甘美な響きよ
すいませんね、光が属性最強の座に返り咲くのは確定事項っすわ
もう光さんには敵いません…ひぎぃ!
そんなお前等の断末魔が聞こえてくるようだ 前回の通攻と違ってx難しくなってる。今回は救護条件のヒナモリと3にレイカいたから多分これでましな方だわ >>654
ダサすぎる
参加出来ないのはお前が弱いだけだろ 確定召喚とかタイプ別ステップアップ召喚とかやってるんだから、金とやる気の問題だけだな 団体戦の上位報酬だけ見たら凄いと思うけど500位以下の一般陰陽師は誉2〜3個と天武石5000個しか貰えないから誤差みたいなもんだぞ 天武5000個はでかいような
ベテランだとそうでもないのかな 最低でも星5装備10本分が安いわけないべ
ないよな? イベント武器を全て練武石で完凸させたとして約2000だから参加賞だけで5000はかなりでかいと思う 団体戦参加のためにサブですらない風通攻メンツにかなり花と鏡突っ込んで無理やり形にしたわ
順調に器用貧乏を極めつつある 一応アンナがスキルパでもスタメン、恒常のエリザ、今引けるヒナモリと有情要素は結構あるんよ
クリスマス組いなくてもウイ入れてモソモソやれば普通に団体戦参加権はもらえる 運営が最近露骨に多属性推進モードだから器用貧乏もアリなんじゃないかな
同盟戦ではあんま有効では無いけどそれ以外のコンテンツでは充分使えるし
総報酬量で比較すれば、同盟戦以外のコンテンツ全部>>>同盟戦 だろし
自分の場合、団体戦行けそうなの闇スキル・通行と光スキルくらいしか無いんよな……
03/15の狭き門。 つか特殊指定やめろやアレ毘沙門くらいしか居ないじゃん闇特殊 ワイの同盟、古参ベテランが何人も武道会不参加で震える… 全属性触ろうとしたら鏡足りなすぎんだけど
なんとかしろよ 特殊アタッカー?現状相当型落ちの温泉ミウしか攻勢ではいない風よりゃマシよ
このまま特殊武道会来たらたぶん紅葉でなんとかすることになるんやろなぁ 武道会は今日と明日までだけど競技会は今日の12時になると終わるから気をつけるのだぞ >>675
武道会もお題&フリーは今日0時までだってばよ 団体戦って参加するだけで天武石5000ももらえるのか。ウチの同盟3人しか参加出来てないしなんかモチベ下がりそう… >>677
今後全ての武道会で団体戦出れる人なんて極々一部になると思うからあんま気にせんでええと思うで
どうしてもあかんかったら同盟移ればいいだけさ >>666
まったく全属性スキル通攻のテンプレ編成用意して限凸MAXカヌチメまでフル凸はしてるけど上級レシピこないおかげで全属性微妙だわ >>677
天武石は今回こそなんとなくとっておいた星5武器や鏡(練武石)の大量放出とかでそれなりの量を確保した陰陽師もいたけど
それらを出し尽くした状態になってるわけだから今後はよくて数ヶ月に1個のペースでしか装備取れなくなるんだよね
白麗武器ガチャみたいなのやるんだろうか いや、金青鎧の入ったガチャが無いのと同じで黒乱入りガチャとかやらんやろ
やらんよな? まぁ軽いジャブとして黒乱ランダム5000円はやるんじゃないの 持ち物検査ゲーで報酬格差つけてクリアするには有償限定のガチャか
普通にスリーアウトだな 今回は復刻頻度の比較的高いハロアンナサスケにウイと恒常のエリザイソレイカでお題Xいけたからまぁ
手持ちだと闇通攻が全然そろってないからこれは駄目だろうな 黒装備がガチャ入るならもう少し性能盛った防具ならむしろ歓迎、交換品の黒装備は要らんかなでも闇通行やってる身として剣のハードル高いしなぁ 大丈夫、初期星5なのに真華前提でもなしに現役なメインヒロインがいるよ! そんなバンドアンナさんですがどうやらイベントと一緒に復刻来そうです
Eclipse Queenのフルもその時お披露目かな あの濁った眼をしたクズは身体(性能)だけはいいんだよな…
クソッ… 今月の真華メグは落ちない限りオモイカネを超える最強の再生力を手に入れるから31日まで待ってろよな? せっかくならクズ三銃士で別衣装のイベントやって欲しいけどメグだけ別衣装結構出たてなのがな
こんなとこでも抜け駆けしてる感もいかにもメグらしい クズ三人衆はメグ以外の二人は単体での出番少ないんだよね
特にスセリヒメは性格がアレなだけのハイスペッククズなメグと違って
楽して結果と評価だけは得たいという真正なので覚醒して新衣装を、というのはシナリオ考えるの激ムズかもしれない 忙し過ぎて最終日休みだからまとめてやろうと思ってたら終わってんのか
イベントリストの日付しか見てなかったわ まぁスセリビメは交流では陰陽師くんのために特訓してまで頑張るようになるからピュアな分これからマシになる可能性は残されている
可能性は オタク枠でちょこちょこ出てね。田村麻呂とかアベオンとか >>699
競技会は終わった
武道会はお題&フリーが本日の日付け変更まで、団体明日までだ 団体戦始めたけど拘束云々のギミックが全く理解できない 芸術コンビのテンメイとタカミムスビでのイベントも欲しいなって これでメインシナリオ組は全員ハフバを前に昇格したのな、花嫁モミモミやバンドアンナは別カウントで >>711
あ、あの… ワヅラヒノウシノカミさんは… >>712
配布星5って昇格だろ?…忘れてましたぁぁ 主は2なのに従者が先に3か
むしろこれは主人の真華か別バの前兆か? >>714
運営的には星3、星4はカウントしてないかもね
そういや三人衆的な扱いのトリオってクズ三人衆以外に何かいたっけ?
お洒落三人衆は何処かで見かけた気がするんだけど…確か閻魔天がいるやつ 雑魚ちゃんは星5シール貼られただけのピーーーーーだしなぁ >>715
師匠と先生とミヤマで三師匠ってのがいるよ(☆5カオル交流他) ハロアンナイベ復刻に併せて星5実装
そして次の復刻はハロエヴァ様イベ
ということはつまり… どうやら次のエイプリルフールの主役が決まったようだね 雑魚ちゃんとか言うなよ! カワイソウだろ…
もふもふしっぽで癒されてしまえ! 高使用率で運営に人気を勘違いされた説
恒常アンナで新華がエヴァ様なのかもしれない >>722
リンヤクシニヒノワヤコホロアンナアオイの章クリア報酬☆3組☆5昇格の流れが最後の1人に達しただけでしょ >>722
来月闇真華なら可能性あるけど今月はスケジュール考えると光真華濃厚っぽいな クロスブラッド2的なのやらんかな
イベントでも外伝でもいいから アラミタマ状態のハクが滅茶苦茶可愛いから
色んなキャラのアラミタマ状態を見てみたいものよ え?武道会今日の24時までじゃなかったのか!?騙されたー あと1日ってなって武道会慌てて1発勝負したけど、今見たら開催中なのにいざ入って見ると終了ってw
これ大丈夫か? 武道会閉まったの?
夜勤終わってからやるつもりだったからまだ1度も触ってないよ 他のイベントはちゃんとやってるけど武道会だけ忘れちゃうの?
普段からイベントちょくちょくやってないの? 神姫の測定君やユニイベはアビを一発当てて即リタイアでも参加したことになるけど
本作だと時間いっぱい放置しておかないと参加したことにならないのは地味に辛い
リタイア時点のダメージが反映されるか採点大将が陰陽師君を倒してくれると良いんだけどな
あ、自分は二日目に消化しておきました 題目X行ったのは約2700人か フリーXとの差がえらく大きいな
フリーは上下900完備くらいの想定でXのライン引いたんやろか イベントに入れば個別に書いてあるけど誤認しやすいと思うわ
団体戦だけ16日24時までで他は15日24時なんて気づかんやろ 団体戦コピペして終わったから良かったも悪かったもないな
同盟合計スコアとかで競えばいいのに 同日終了だと滑り込みでお題目X取っても団体戦参加出来ないだろ
テクロスにしては名采配だぞ 勘違いして全部不参加よりはるかにまし
というか最低ラインならよっぽどギリギリじゃない限り全参加余裕よ
まあデイリーやる暇あったらオートで一回ぐらいすべきなのも確か >>653辺りから注意してたのがチラホラいるのに… >>743
単純に、普段使ってるデッキ崩されるのが嫌だし
「はあ?なんで死ぬほど頑張って作った装備捨てないとダメなの?それがGAME性?!」
・・とかそんなかなあ。 自分トコの同盟もフリー>題目だな参加者数 武道会参加忘れるやつはそもそもあやらぶに本気じゃないだろ
他ゲー楽しんでるんだったら文句言うなよ… 初日にオートやっとけ
何でギリギリまでやらないんだ
小学生の夏休みの宿題じゃねーんだぞ… お題目の1位にチートいるやん
ちゃんと集計で弾かれるんでしょうね? そもそも団体戦とお題目の締め切り日程ずらす意味ないし
イベ一覧の開催表示使って罠張ってたようにしか見えねーわ >>758
お題目ギリギリでクリアした時団体戦挑戦する時間なかったら可哀想って配慮やろ?
まあそんな奴がいるのかどうかはともかく引っ掛けたところで運営になんの利のないのに罠なわけないて とある陰陽師「はぁはぁ、やっとお題目Xとれたぞ」(3月15日23時59分)
こういう人のためにズラしているんだが日程表示が分かりにくいのは確か 同イベバナー内じゃなくて団体戦だけイベバナー別にすりゃよかった話よな
次から修正してくれりゃいいよ名も知らぬ現担当者よ >>759
そんなやつほとんどいないだろ
開催期限がわかってるのに締め切りギリギリまでやらないなら自己責任だしな 根本的に言えばお知らせ読まない奴の自業自得なんだけど
あの表記はちょっと紛らわしいよな
武道会表記の後に団体戦表記にするべきだなぁ うちの同盟メンバーもギリギリまでやらない人が多いんよな
残り2日3日なってからボチボチやりだす
上位の編成が先鋭化するの待ってるんだろうと思う 今回苦手属性だからガチャチケからの万が一を考えてギリギリまでやらなかったわ
万が一もなかったからテキトーに組んでテキトーにポチポチして終わらせた
ハクはじめて使ったけど可愛いよね あと1日なのに一日経たずに終わるのは養護しようが無い >>764
それ自分はれじぇくろのEXだな、あっちは自分で考えるの全然無理だ あと1日なのに中入ったらあと30分だったからマジ焦ったわw
で日にち跨いで時間表示で開催中だったから再チャレンジするかと思ったら閉店てw
団体戦あるからってことなのかて知ったのは今日だったわ 風通攻、いま実戦でめったに使わないPTだからか
元々風陰陽師の人以外古参でもてきとーに流して終わりの人多いわ >>770
塔は別として現状シナトベ入りのスキルあれば事足りるからな
今からリソース割いて育成強化するまでもないんじゃないか
ましてこれから鏡もどれぐらい必要になるかわからんし 風通攻は250の先がある場合しばらく使われるようになると思うぞ
現状のスキルパ3Pが450クラスで40億前半出せるとしたら、通攻パは900クラスで50億近くは出せるからね 風通攻は新規はとりあえず風通攻って時期がずいぶんとあったから
持ってる率は高い 逆に風スキルは逆風長かったのに加えて
レシピに速度がいるとかクソ面倒だったんでスルーしてる人は多い 風スキルは1月に1Pポイント変更される前は光の次くらいには強かったし不遇期間短いから風陰陽師多いよ >>775
逢魔イベやメインストーリーに紐付けせずに限定はこないよそりゃ
アンナでメインストーリー勢星3は一揃い昇格したわけだけど
初期星3で未昇格がツカサキリカイツキマシロミミメトリユメツバキ
初期星4で未昇格がスクナヒコナヒエン果心居士カリンミユキミズハヤツカマワリヨミ
どっちかというと星4を優先して欲しいな、イベ衣装すら無縁なの何人もいるし シナリオ出て星5になってないのはイノだけかね
確かに初期星4勢は出番的に不憫な子多いから報われてほしいよねー
マワリちゃんやスクナビコナとか魅力的なキャラいるんだし 題目はオート、フリーは編成見てから石板ポチポチして
あっめんど後で時間あるときにしよう→最終日へ 5chスレ同盟5メンバーより同盟参加募集です
【同盟名】5chスレ同盟5
【同盟ID】202507
2名募集中です
申請後、スレにてID下4桁を添えてレスしてください
もしくは、プロフィール欄にスレからとわかる記載で申請お願いします
【参加条件】
向上心があり、日本語による意思疎通が可能な方
新規さんも歓迎
[同盟戦]
討伐ポイント完全消化
自由凸
貢献値200万以上or討伐数14以上(加入3回目から適応) 最近になってスレ民宿の募集に日本語で〜の一文がちらほら見られるようになったが
台湾鯖終了とかで向こうの住人が流れ込んできてるのかねえ? チャットコピペできねぇから翻訳めんどくせえだろうな 手打ちかカメラ翻訳せにゃいかん 手打ちだとそもそも字の出し方がわからんまである 今年入って繁字体の人3件来たから流れてるっぽいよ
翻訳できなそうだから蹴ったけど 糞チャット機能が健全な国家間交流を阻害している そして荒らされるランキング サ終したからって外国語版を一から新しく始めるって熱意だけは相当なもんじゃなかろうか あやかしランブル!公式@ayarabu_info - 3/16 17:03
【🌸ゲーム外情報の続報📰】 公式サイトにて 4月開催予定の以下のゲーム外情報の続報をお届けいたします💌
☕コラボカフェ 🌸リアルイベント 詳細は下記URLからご確認ください❣ #あやらぶ
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/9996
https://img-freegames.dmm.com/guide/53/notification/aREKONEI.png
https://img-freegames.dmm.com/guide/53/notification/CxBxPW0g.png
◆リアルイベント続報!
ご入場の際に
・オリジナル入場パス(首掛けタイプ)
・ささやかなお土産(ノベルティ)
・ステージ会場ご案内用の番号札(数字はランダムとなります)をお渡しいたします。
ささやかなお土産うわーい ささやかなお土産か…
会心威力600か通攻1200あたりだな? ボックス300件までかー
知らんで装備何百周もしてしまった… 仲居ナギいいよね
属性違い性能コンパチで実装されないかな
仲居と水着と制服と…あとひとつ!あとひとつ何か!! D1のフラウがプレイアブル化したとたん、運営が気が狂った様に別ver連発したからな…売れるとなればもう必死よ >>791
それお土産でなく、メイドカヘの物販だろw
流石に入場無料でそれお土産だったら意味わからんわ >>791
ところでこのミラーの絵ってどこかで使われてたっけ。見たこと無い気がするわ >>802
さてはメインの演出追加された時に読み直さなかったな? 9章の最後のパートに追加された一枚絵だね
追加といえば外伝1にトヨタマヒメの立ち絵が加わったなら見なきゃなあと思いつつ今日まで見ずじまいだったが
明日河伯も追加されるなら逆に得したな手間が一回省けて >>799
ノベルティ言ってるしマジのお土産じゃない?
まぁポストカードとかちょっとしたものだろうけど 8章の一枚絵もええからそれだけでも見るのオススメやで
ところでコラボカフェのトップ絵って新規絵?衣装が林檎仕様やけど >>806
リンク先ちゃんと見ればコラボカフェ物販の一部先出しって分かるじゃろ 関東住だから、京都まで出向く足代考えたらそんくらい貰ってもバチは当たらんのだがなあ
その前に行かんけども >>809
始めたばっかでエサ足りなくて1.2.3全部強化にまわしてた >>810
マジっすかログイン画面ずっとナギ水晶のままやったわ >>812
あー最初期はそんな感じだったな…
ガジマドロップの円盾を食わせてたような覚えがあるわ 青玉装備は星3と星4のろくな装備ないから育成してる >>805
1章第7幕
2章第10幕
3章第10幕
4章第4幕
5章第10幕
6章第10幕
7章第10幕
8章第9幕
9章第12幕
絵だけならこれで見れるから見とくと良いぞ
どれも良い感じだし >>808
先出しも何もコラボカフェの方が先に開始するみたいだけど かーっ、東日本在住でなければ参加しに行ったのになーっ
かーっ、東日本在住でなければなーっ 行けてコラボカフェかな、京都行くお金だけでナギ石買い占められるわ >>823
コラボカフェの方行って関西勢を羨ましいがらせてやりなされ このゲーム同盟戦が無いとマジでつまんねーな…後2日が長すぎる
日程調整してる奴マジで首にしてくれ 神姫にえびちゃんなる絵師が居てあやかしにはかにさんなる人が居るのか
れじぇくろにはイソギンチャクさんとかアメフラシさんとかいるのかな
メインストーリーに追加されたイラストだと
チハヤ時空のイズナの乳がすごいでかかったのが印象的 新アンナの衣装がエヴァ様テイストになってるのがエモいんだよね >>820
ネットイベントなら糞ド田舎でも参加できるのにな・・・ いきなり無料100連で星5装備100個引いて全て売り払って通攻用武器揃えるんだ >>828
マジ無能、今月は年度末や環境の変化の準備で後半や下旬にズレ込むとユーザーの方も大変なのわかってるのにな
さっさと変えてくれ せめて未所持確定に・・・ でないと霊符引いて終わりなオチしか見えない・・・ タマちゃん自体はいいけど光の救済はいつまで引き伸ばすんだ 超回避仁王立ちなら塔と大崩界戦の竜あたりでメチャメチャ強そうだが果たしてどうなるか 普通のタマチャンは使い道なくて
帝釈天か日天を押し出す会心バフと防御デバフを持つスキルタンク型なら席あるな 元のバフは通攻向けが多いからスキルでは無用なのかねぇ 現行水パはハイブリッドに片足突っ込んでるから入れようはあると思うよ フツノミタマのエロは見たいが
水着…エロだけで1万有償石は高すぎる
真華…言わずもがな
つらひ
この調子だと真華は4月火、5月闇、6月光かな てか水通攻って現状最弱やろ?
しかも今のところ水の真華スキル✖2なんでフツノもスキルパ行きはありえんでしょ もういっそ
仁王立ち+回避95%+反撃のあたおか性能にしよう(願望 そいや龍王も元は通攻バフしかなかったけど真華でスキル寄りになったもんなぁ
しかし龍王の真華いつ見ても強化しょっぺぇな… アンナはえっちいコスチュームだし待ちに待ったカッパあやかしだしでハフバに向けてスルーの予定だったのにガチャ回してる自分しか見えない…
ていうか真華なんでこんなに早いタイミング? >>866
しかもズッ友のトヨタマヒメとの再会シチュだぞ震えろ >>866
エイプリルフールネタも用意しなきゃいけないから
月末付近避けたんでは 真華(光)の夢が破れ去ったから新大崩界(闇)は既存の光パで頑張らないといけないのか
最近の流れから大黒天接待な気がするから布袋に花あげて完凸も視野に入れないとな 運営おこなの? 見る方が不快だし穴なら構わんから塞いで欲しいんだがな もうチーターってBANされても垢作り直してまたやるってある意味無敵の人になっとんのやろ?こんな注意喚起書いたら余計熱心にやりそうな気がするが なんだよこのエッチなカッパは…
そんなヒラヒラした格好だと泳ぎにくいだろ、脱ぐの手伝ってあげるからこっち来なさい 消しても消しても沸いてくるゴキブリみたいな奴らだからな
強硬策で元を断てるなら是非やって欲しいね 別にチーターがランキングに顔晒してようがそんなものはむしろ晒し上げでしかないし
最終的に報酬分配から弾かれてさえいれば文句はないんだから粛々と処理してくれ 公式も読み方によっては複垢持ちに言ってると捉えられなくもない
意に沿わない仕様変更(レシピ譲渡不可)とかあり得なくもないか バトル中のデータを鯖で管理すればいいだけなのになんでやらんの?
ミナシゴだとこの系統のチーターはほとんど見かけない 上位とか確認しやすいチーターは対処してるだろうけど中途半端な位置は対処しないよね
2000位くらいで上下100を確認するだけども毎回数人確認できるのに順位確定前後から最終的な順位変動してなかった気がする 同じなんかは知らんけどれじぇくろもチーターはおるな
あっちも見かけたら潰すの対処療法でやってるからテクロスはそういうスタイルなんかと思ったらミナシゴは根絶できてるんだ 鯖管理にするとバトルもっさりにならんか?
チーター排除はいいけどそのためにプレイの快適性が失われるのはなぁ うーん 軽さがあやらぶの売りのひとつだものなあ
俺も快適さ重点でお願いしたい
というかわざわざ違法ツール使って2000位台って
なんでそんな普通にやっても簡単に取れるだろう数字に…? >>877
河童ではない 白い龍の神だ(トヨタマ交流参照 >>888
あ、だから尻尾があるのか!
河童って言われているけど何で尻尾?と思った >>889
ヨウスコウカワイルカの擬人化という説もある模様 尻尾と言えば真華龍王様のケツを見て思った
…あの食い込み具合、絶対にウンスジつい(消滅 >>880
複垢なんて意味ないよ
上位共の強レシピはRMT産
ただRMT潰したらズルい金持ちじゃなくて人脈持ちが勝つに変わるだけで結局公平かと言われると違うんだよな
フォロワーが4桁のプレイヤーが譲渡されたレシピで無双する世界は俺は嫌や 金銭取引は別として人からもらうには自分も同等のレシピを差し出す必要があるだろう
それともあやらぶにも姫プレイが存在するとでもいうのか >>889
つまりこの子は尻子玉を抜いてきたりしないから安心だ >>896
陰陽師くんの尻子玉を狙っている設定があったりしたら
ちょっと面白そうだと思ったけどw 4. 鍛造レシピ発行ルールの変更
鍛造レシピのID発行を行う条件に「プレイヤーレベル250」であることを追加しました。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
※レシピのID入力、受け取りは引き続きプレイヤーレベルにかかわらず行うことができます。 レシピ発行にレベル制限付いて草
やっぱ不正云々は複垢譲渡対策だな >>893
公平じゃ無くても公正なら何の問題も無いだろ これは名采配複垢は相当厳しくなったな、RMT業者も死滅するんちゃうか アンナ恒常(だよね)のわりに強い気が
でも闇スキルパの入れ替え対象いるのかな じゃあレシピ発行・受取り機能は月パス専用特典にしよう
これでRMTでも運営にショバ代が落ちる >>901
最後の一行も読めない知能で言葉遊び始めんなよw 面子足りない水の通攻がものにならないのもあるけど真華タマちゃん弱くね
風真華3人目のシナトベはインフレの蓋開いたのに ただこれ少し前までは炭鉱でじゃかぽこレベル上がったけど今はどうなんやろね
新規がウイークリーまで回すって感じでやったら250まで一年かかるんちゃうか アンナ均衡か クセがなくて有用能力詰め込まれて普通に強いな(恒常としては >>909
お前知能高そうw
ここにいるんだ間違いないw
ところでアンナどう知能高い人おせーて素人目には強そうだけど最適パには入るのかな >>920
サンクス
出張は無理やけどフツーにつええやん
(やるかどうかはともかく)水通攻やるなら必須レベルやん
ところでアンナ無難どころかめっちゃ強ない?覚醒ツクヨミ追い出すほどではないの・・? 無料100連五分の一引き当てて符になって終わった・・・ うおー!!!!!!光闇メインだけど恒常だし20連だけと思って引いたらアンナ来たー久しぶりに良い引きだ!! 属性応援ガチャ、なんで違う属性の鏡が付いてくるんだ? すごく今更だけど引いたあとの結果から次の10連引けるようにしてほしいよね >>920
悪くないけど水通行にはやっぱデバフが足りんなぁって感じするわ… レベル制限いいね英断だわ
編成がのったらチートようやく確認できるぐらいだから
中共の大量複垢チートワンパンとかでかき集めてるのにも無力だったんだわ
5中級の枷なんてないようなもんだし
これから神レシピ募集も減るだろうし発行できないのに募集続けてもヤバイから取り下げて顔真っ赤にしながら修練マクロ起動するんじゃね
250までの電気代とマシン負担も考えたらやる奴極端に減りそう
必要になったり需要来てからトレードしようと考えていた奴はザマアだな
回数隠して募集してる鮫よっしーもどうせ複垢だろうしメシウマだわ 実は複垢に数珠を買わせるためのテクロスの策略だったんだよ!!!! はい
光さんはまだ最弱のまま放置です…
同盟員からの冷ややかな視線が痛い
光さん? あなただけですよ、いまだにLV250ごときを
3Pで処理できないのは…恥ずかしく無いんですか?
そんな幻聴が聞こえて来て俺を狂わせる!
ああああ! もう許して下さい 100連結果
星5装備 5個
恒常星5式神 1
確定五天 1
まいどうんこー いやいや、待て待て
風とか450でLV250を3P余裕なんやぞ…
光は余程神レシピ持って無いと無理無理むりりんなんだが? ミタマ強そうだがすぐに真華させる必要は無いかな、同盟戦新LVで必要だったらって所で 275の衰弱仕様があまりにクリスマスハク接待すぎる(普通のハクもか?) 275って何ですか?
ちゃんとおじさんにもわかる様に説明して下さい 魔戦場 9体目(Lv275)でしょ
同盟戦でも出るようになるのでは 無償10連でアンナが駆け込んできたから川神は有償1万でサクッと回収
3.5周年前半戦の石は足りそうだ
さぁて、タマチャンどうしよう >>942
どう見てもお前の日記です
本当にありがとうございました
まあ、お布施課金10000円すると良いよ 高レベルボスとかだるいし同盟戦に追加するのはやめろや 恒常アンナは限定メグがいないなら貴重な闇の速度アップ持ちだからいいな ウメハラが言ってたぞ
弱い奴と戦ってばかりだと自分も弱くなるってな
お前より強い奴(同盟戦ボスLV275)に会いに行け >>944
HP 80億だな、攻撃力も増してるしダルいだけだわ 80億って250の倍?
もう少し手加減とかはないんですかね >>944
去年もちょうどこの時期に持ちポイント減少(15→10)と250lvが一緒に来たんだよ
そして250lvに届かなかった中堅同盟がたくさんあって阿鼻叫喚の有様だった
この辺はほんま運営無能だわ 250と戦えないので同盟抜けますとかプロ陰陽師かよ 全員倒さないと次のlv倒せんのやめてくれ
いつinしても得意属性殴れるようにして欲しいわ
殴れる状況になるまで何度もinしなきゃならんのがいちばんうざいし辛いんや >>951
そうだ、俺はあやらぶに命をかける男!
そして元全属性マンだ怖いか
まあ、1P特化時代にイキり倒した代償に
今では同盟のお荷物筆頭だがな…ふはは!
3Pの用の式神とか装備とかねーよ! ああああ!
だが、俺は逃げたりしない
嫌でも課金するぜ、この命尽きるまで >>949
多分80じゃなくて85億だな
光は通攻で殴るのがいいと思われ 同盟戦の強敵と戦うために同盟戦やって戦力強化してるようなもんなのに、ボス追加するなってアホなんか
エロとストーリーだけ読んで満足しとこうね やばい、水は担当ではないのに河伯すげぇ欲しい
印籠まで我慢だ >>958
HPぶっ飛びすぎぃ🤮🤮
これ同盟戦で普通に275来たらもらえる烈盟章めっちゃ減るんちゃうの 20連でアンナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前らスマンな ボス追加はいいけど強さに見合った報酬にしてほしいかな >>961
前回アホみたいに増えすぎたのが適正に戻るだけだよ ドロが増えても7Pと275でマイナスでは
同盟戦なんてずっと35が理想なのに 結局天井まで回してしまった
頼れるお姉さんって感じで大変良かった 寝室も2個あればいう事ないが1個だから質が保たれてるとも言えるから難しいか スレ立て規制キツくなった?弾かれたわ申し訳ない
>>975たのむ
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678271262/ 唯一持ってなかったヒメノを引き当てた
5分の1に勝った
白麗剣のおまけつきだ 召喚でエラー落ちするのに召喚履歴残らんってひどいな。
結構他所でもそれがまかり通ってるのが悔しい 水の通攻揃ってきたから通攻ダウン探したけど下限まで行かない感じ? 水に限らず通攻パってレシピは全部通攻で埋めるのが普通?
回復上限とか防御は不要なのかな カッパちゃんも普通に強いな
でも水ってスキルパ長期戦得意っスよね 水に関してはスキル通攻混合のパターンが最適になる場合が多かったよね
今回のタマちゃんがミウ含む水パに組み込まれるなら水はこれからも混合パメインという事になるな
他の混合パはあまり話を聞かないけど 水はもう混合で推してくんじゃないか
スキルパが長期戦に寄せてきてるし
>>974
乙 ミタマ、日天、龍王、葛の葉、イズナ、ミウになるのかな?
龍王外してヨミもありか? アンナが限定並みに強いなこれ
物凄いモリモリやんけ まさか完全体を取り戻したエヴァ様が眷属より弱いなんてないっスよね? >>974乙
無料100連未所持が来たから当たり
フツノは青竜が通攻耐性ダウン持ちで来たら真華させよ 俺がこのゲーム始めたきっかけがタマちゃんだったし記念の意味も込めて真華しようかなと思ったけどよく考えてみたら水着タマちゃんだったからまぁええか、って… やっぱ、
「何時から真華が光だと思っていた」
されてるじゃねーかよ!!
だれだよ「大崩壊闇だから光確定ブヒ」とか言ってた奴はww >>988
どうせならアンナと同時運用してダブルエナドレ&オモイカネで不沈艦パになって欲しいな
でもそれだとクズがサボれて嬉しそうなんであかんな アンナは運営お気に入りだな。ご主人様より別バージョン多いし
歌まで歌ってくれる声優のキャラを無碍にはできんか もう終わりだから自慢しちゃう
河伯さんアンナさん両名1620石で来たわ!
100連は金玉合計6個出たわ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 27分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。