【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678005949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これガチャ定期的に引かないと面子が永久に増えないな、当たり前だけど メンテ13時から16時までだけど前回17時ぐらいまで伸びてたな そろそろワッチョイ更新タイミングなのであぼーん推奨リスト的なのは無いけど
ID隠しは (?<!\))$ を正規表現でNGできる >>10
もう相手にしなくていいよ この話題おわり 無課金スレヤバ過ぎて草
無課金がついていけないって話なのにゲイリーとかに触れてないし、無課金でも課金出来るDMM触れてないし
あれだけ1人で連投とか時間あっても無理
ああいう才能は5ch風まとめブログに活かすべき
というかアレはまとめサイトとかでまとめてネガキャンする気なのかな
目的が全くわからん このゲーム臭い言葉攻め多すぎない?AVみたいなセリフで笑っちゃう >>13
ホーム画面左上のRankからプロフィールページに飛べば変更できるはず
が、審査NGのエラーログが出る不具合があるとかなんとか
>>14
それはそう
急に饒舌になるじゃんwってなるけど誰だって普段とエロの時の性格って違うものだと思うの
複数ライターによる弊害も相手に合わせているということに脳内補完すればいいんじゃないかな ユーザーネーム変更は出来るけど変更すると他の人からの表示変になるんだっけ?
もう直ったのかは知らないけど 新キャラ今日来なさそうじゃない?近日登場としか書いてない… APはいくつ残して終わるといいんかな
誰か賢い人教えて >>23
時間通りに終わるのを信じるなら60消費しておけばいいんじゃない? >>24
メンテ時間とAPで計算すれば良かった
これは頭グラム 新キャラ来たとしてもスイーツイベントガチャからは除外やろか ミッションもギルドも残してるし全消費安定かも
間違って押しそうだから早く始まって欲しい ゲイボルグさん一瞬で葬られるな
1ターンで参戦者から100万近いダメージきて笑う
収集イベ全属性一周したらEX+きてくれ >>34
EXの体力多いだけ版みたいなのは欲しいところだけど向こうだとサービス1年後にHELL追加っぽいのよね >>22
風レイドイベ始まる上にメンテ挟んでこれでメンテ明けに来なかったらいつ来るんだよ もし今日新ガチャ来たらおはガチャが3つになるかもなのか
流石に毎日300消費はキツくなってくるな 本日のおはガチャでアルヴァロ来たから慌てて育て始める >>36
いや普通に考えてそうなんだけど前日の時点でガチャ期間言ってないしワンチャンずれるのかなと思っただけ >>39
なるる。しかしガチャの名前がグラム挑戦応援キャンペーンガチャだから流石に同時じゃろ イベント来てから本腰入れよってメイン後回しにしてたから4章まで終わらせるのめんどい
2章で開放の水のレイドじゃ駄目だったの >>35
あっちでも開始から3ヶ月くらいでEX+が追加されてましたよ
HELL追加の時に整理されて消えましたが メインはノーマルくらい全部終わらせておいた方がいいよ
交換所のラインナップも増えるわけだし >>41
シナリオは後で読み返すとしてスキップして最後までやっちゃったほうが何かといい かも?
>>42
EX+なるものが本当にあったのね wikiの更新履歴には記載されてなかった使えねぇw >>44
対立を煽りたいのでもなきゃそういう言い方はやめな
あっちに出張してる人がチラホラいる分こっちも見られてる可能性があるんだから レイドは難易度はともかく消費RPの多いやつが欲しいなー
レイドドリンク消費がめんどくさすぎて増える一方なのよね >>45
それはそうだな
参考にさせてもらってるのに調子に乗ってた SR火キャラみんな優秀なのにひとり取り残されてるガロンさんなんとかしてくれ 今日のメンテで恒常も追加かな?
確定チケットはよ消費したいわ RP上限50位に上げて貰えんかな
40だと7時間睡眠であふれるし50が丁度いい 新キャラがプラチナチケット入りするのはしばらく後だろうから確定ガチャ入りもまだ先になると思うぞ 元ゲーだと恒常キャラの実装からピックアップもなにもないただの恒常ガチャに追加まで結構な間隔空いてたらしいからどうだろう
そのうちいつでも引けるように恒常落ちするだけで実装から少しの間は実装時しか手に入らない限定キャラと変わらないかも 恒常キャラのくせにガチャ終わったらすぐ恒常落ちするわけじゃないのか そういうとこは別にミナシゴ真似しなくていいのよ頼むから 実質いくらか限定に近いもんなのか
石の使い方慎重にならんとダメだな ミナシゴの真似じゃなくてガチャの説明に書いてるんだわ… いやチケットからの排出が後になるだけで
石消費のガチャは追加されたらずっとプラチナガチャから排出されるだろ
じゃなかったら限定と変わらないじゃん 実装→二ヶ月でフェス入り→一年でチケット入りくらいだからね
限定では無いから特殊ガチャには入っているが、普通のガチャですり抜けとかは期待しない方がいい 普通のガチャでついでにカプセルも増やしたかったのに、まあ様子見か 限定ミッションのチャクラガヴィシュードの性能が早く知りたいわ >>58
ピックアップ期間が終わって一定期間を経てプラチナのラインナップに追加するって記載あるよ >>61
限定が恒常落ちするわけじゃないよ元ゲーでも限定は復刻時しか引けない恒常落ちしないものを指してるはず
単に新規恒常がしばらくは実装時のピックアップガチャでしか入手できず徐々に緩和されて最終的にいつでも排出されるようになるってだけ
だから新規恒常がプラチナガチャに追加され出すまでは恒常は実質初期キャラだけだね 恒常SSR2〜3体育てるのすら数ヶ月コースだし寝室目当てで追うんじゃなきゃそのくらいのペースでも困らなさそうやな 絶対恒常落ちさせない限定キャラと恒常落ちする可能性のある限定キャラのある、メガテンD2式か 限定って記載のある季節イベント限が恒常落ちしないんじゃないかな 復刻開催はあるだろうけど 普通はただの新キャラならピックアップが終わったらすぐ闇鍋ガチャに入るイメージだな
今までプレイしてきたソシャゲはそうだった
季節限定キャラは来年ピックアップされていないもガチャと天井のラインナップにいる メンテまで30分を切りました
APとRPの消化、探索の回収
お済みですか? 限定→恒常落ちは絶対ない 復刻はあり
恒常→ガチャ終わったら期間が空くが恒常落ち その前にピックアップされる可能性はあり
こんな感じじゃない? ねぇ、ごめん。
あまり5ch使わないからよく分かってないんだけど、
も一個の無課金スレ、携帯から見るとコメント(523/540)とかついてるんだけど
あれって同じ人がコメントした回数なのかなと思ってたんだけど、もしかしてあれ全部1人で喋ってる…? ssrは1凸とパネル2ページ目までいける20個で合わせて45個もあればかなり使えるようになるから意外と投入しやすいなと最近思う >>73
そのまさかであってるよ、7時にスレ立ってからずっと一人で喋ってる
連投制限のため30秒に1回レスできるけど523レス*30で15690秒=約261分=4時間21分
スレ立ってからその30秒間隔を崩さずにずっと一人で自演でレスしてる >>65
恒常が恒常落ちに時間かかるゲーム初めてだわ 恒常とチケガチャが同期してるゲームは大体そんなイメージだわ >>77
俺も初めてで驚いた
半ば限定じゃんと突っ込みたくなった
いや、いつかは恒常化するんだけどさ 限定→文字通り期間限定たまに復刻されたり選択チケットで手に入る
恒常→最初ピックアップされるがその後闇鍋入りSSR確定チケットなどに追加されるのは時間がかかる
こんなイメージだわ パトロッシと裸エプロンエクスは今回逃すと、次に手に入る機会は相当限られるってことか
当たらなかったら、2人のキーは交換しなくていいかな? >>76
ま、マジかー。ざっと読んで何人かいるのかなーって思ってたら、まさかの1人でずっと演じ続けてるんだ。
ゾワッとしたけど、ある種凄いな…
教えてくれてありがとう。 フレンドリストのクロード見てつい「こっち見んな」って思っちゃった
ふと思ったけど、ああいう人間性でも実在してたら会いたい派っているのかな >>85
タイプだから普通に掘ってくれるならいいけど昏睡レイプはさすがに… 主人公も別キャラで惚れ薬仕込んでハメハメしようと画策してるのよな グラムさんがメンテ後にフルボッコにされるかと思うとちと不憫 >>89
ストーリー上ではかなり温厚なのにスチルになると途端に下衆になったりするイサムくん ネット上では割と好印象なのに、リアルで知り合ったら割とカスなヤツみたいなのだよな……イサムくん >>95
他人事としてはおもしれー奴だけど自分の身の周りにはいてほしくないタイプ 追加されるミッションって武器以外のアイテムもらえるかな
土パ優先してて金鍵も足りないから少しでももらえるとありがたい ミッションで鏡とかスタミナ配布してもっと周回してねって感じじゃねえの? エロいことになると理性のタガが外れちゃうんだろきっと ライターとかプロデューサーの人格を反映させてそうな気がするイサムくん 色んなやつとやりまくらなきゃいけない都合上、ポリアモリーか下衆ヤリチンの2択だもんな 同じ絵師同士のキャラの絡みなら描きやすいかな
そういうの見たい オルトーの事は普通に殴るし
ハーレム要員のケンカは基本ノータッチで他人事
結界は一人一回のルールにしてたら少しは納得できた イサムくんが好きな人もいるんだろうけど、イサムくんとの絡みよりキャラ同士の絡みが見たいんだよな >>73
>>76
ホラーのお裾分けやめてよ
おしっこ漏らしそうになったじゃない イサムのゲス系スチルまだあんま遭遇してないんだけど惚れ薬はどのキャラ? イサムくんが急変するのライターの本質がでちゃってる感じ
その変チェックするときにもう少し何とかならなかったのかw
陵辱ぎみというか言葉攻めみたいなの合わないよ しょうがないけどエロ漫画のテンプレみたいな喋り笑っちゃう まあ全部似たような感じでもアレだしイサムは百面相の方が良い気もする >>112
もってたわ
早速見てこよと思ったらメンテだわ まあ結局引きたかったら引けばいいのよなどのガチャも
今のところSSRの性能はそれなり以上が担保されてる感じだから、考えるのは自分にとっての股間性能だけで良さげだし RPはせめて上限40にならないかな?
丸5時間で溢れるのは朝イチ悲しくなるわ 惚れ薬こっそり盛ったりナチュラルに異世界のハッテン場へ行ってたり
導師の尊厳もなんもないイサム君 スレ読まずにRPのこと書いたら
タイムリーに同じこと言ってた人いたわ
ごめんね でもホモなら転生した先のハッテン場行きたいじゃん? あたしもノンケの顔とオカマの顔とタチの顔とウケの顔で四重人格くらいになってるからイサムのことは何も言えないわ RPというか向こうのBP最大値が増えるのってどういうタイミングだったんだろ そういやあと一週間でサービス開始から一ヶ月か
1000石くらいもらえそう いろんなシチュや需要のためにイサムが犠牲になるのは仕方ない気がする
ただイサムウケが少ないのは許さん 全員イサムくんとの絡みをさせるつもりなら、全般的にイサムくんを魅力的に書いてほしいんだよなあ
イサムくんが駄目になったら全スチル駄目になる作りだから、そのへん気を遣わんとエロで釣れなくなる メインモデルはだいたいウケでデビューでしょ?そういうことだと思ってる まあどう見てもタチっぽいキャラ相手にはイサムくんには受け側に回ってほしい この世界医者が居るけど魔法とか術とかは医療で使ったりしないんだろうか 自分が見た範囲だとザルクの寝室が一番ひどかったわ
泥酔した状態で店に押しかけて服脱げ尻に空き瓶入れろって強要した挙句翌朝何も覚えてないというオチ
これより酷かったのある? 主人公がバリタチなのがクレサガ
主人公がバリネコなのがアナドス 実際もう主人公凸の話は無理になって流し読みしちゃってる
世界観関連は考えた時点できっと負け
フレイなんて銃剣の神器だけど何年前から銃あったんだよってなるし >>133
なろうベースなんだから細かいこと考えたら負け SSR神器って排出確立低いのにエロが一つしかないのがもったいない。戦友と同じ2つにして欲しいぞ 凹側の方がキャラが映えるイラスト書きやすいんだと思ってる
挿入してると凸側の局部描けないし、画面上で凸の割合が多くなる構図・体位は限られるだろうし
まぁ断面図みたいなの入れる手法はあるけどね >>133
確かに…
ロボットやら映像発信技術が普及してるところもあれば
ハクマの村みたいな農村みたいなところもあるし深く考えるもんでもないか… >>137
現実世界だって都会のようにビル・電気街のところもあれば
田舎のように田んぼと畑しかない場所もあるしね… ストーリー「この世界のことよく分からないけど良くないことだと思う」
寝室「これはどうだ オラァ!」
正直ギャグ漫画みたいになってる まぁ全年齢版と並行して運営してる以上エロシーンで性格豹変するのは仕方ないんじゃね 世界観真面目に考える価値があるタイプの世界とそうじゃない世界があるからな
世界観厨は後者=悪ってしがちだけど、そういうもんじゃないぞ 惚れ薬失敗からのお仕置きセックスが1番抜けたわ
タチはやはりあーでないと 新キャラのタチがみたい(イサムのネコがみたい)なら要望はちゃんと出しとけ
何もしなければ変わらない 惚れ薬は成功してほしかった感がある
回避の仕方がよく分からんかったし レイドみたいなのあるゲームはプレイヤー人口増やしてなんぼなんだからいずれ主人公もケツ差し出すようになるやろね
主人公バリタチ勢しかいなかったら終わりが見えてる 主人公のタチが多いって意見はレイドのフルオート仕様と一緒に出しといた ガブくんとのおセッセのライターノリノリで書いてそうで草なんだ 祭りで褌の話しときながら褌なんて出てこないのなんなの 明らかにウケなリオナルドが頑張ってタチしてるのは良かった そう言えばビャクさんが白ブリだったのは意外だった
興奮した ブリューナクきゅんはタチだったせいでおてぃんてぃんがどんななのか全然見えんかったな
ひどい目に合ってる2枚目はよ! イベ交換した虹武器書って水盾とか取るまで寝かせといたほうがいいかなやっぱ >>154
虹武器書は貴重だからな…石500で50個買えるっちゃ買えるんだけど >>152
ガチムチ白ブリはセクシーパンツより興奮する このイベントでグラムミョルニル武器一通り交換し終わる人も結構いると思うけど、虹武器書買っとかないと全然足らない >>148
カラハだっけ?あれは寝室で褌期待するよな
まあ寝室2でタチやってくれて結構良かったから許した メンテ下手勢の運営か そうか…
まぁ1時間なら可愛いもんよ 最初から長めに言っときゃいいのに
なんか16時終わりにこだわる理由でもあんのかね どうせなら最初から17時って出せばいいと思うんだがそういうものでもないのだろうか 延長してもいいからスダルジャナたちは即刻恒常入りしなさい、いいね? こいついっつも16時から17時にメンテ延長してんな 探索12時間のにしておいてよかった
今回のメンテはいじる部分多いからなあ…
ガチャがおまけ無しだったら案の定俺は回さないかもしれんが 俺もチクピはめっちゃ性癖だが、これからも新キャラ実装されまくるかもしれないと思うと本当にどストライクなキャラじゃなきゃガチャ指が動かんな
具体的に言うと肥大化した乳首にチクピしてくれ( 詫び石で俺に詫び続けろクレイヴサーガーーーーーッ!!! 佐川とヤマトをイメージした配達員キャラ出して欲しい 16時にはまにあわなかったから1時間延長ありがたいw >>73
ほぼ一人が書き込みしてるってのは間違いないけど、揚げ足取られたら嫌なので補足
書き込みの下に(〇〇/〇〇○)って表記されてる数字は、同IDの書き込みをカウントしてます
ただ、あのスレは誰が書き込みしてもID非公開になってしまうので、ID非公開っていうものがカウント数字として表示されている状態です 他の人も書いているだろうけども、まあお察し ファンザのスマホ人気ランキング、クレサガずっと1位やなw Androidアプリ枠では13位でブラウザゲー枠では1位なのか
まぁDMMの謎ランキングは参考程度にしかならんので モン娘も最近のイベントでふたなりバフォメット獣人出したりと中々業の深いゲームではあるよな ランキングにうかれてるやつずっといるけど恥ずかしいからやめとけ
それSPブラウザとかいう昔のゲーム対応してない超マイナーな枠や
Android限定だと普通に負けてるし
なんならFANZA主戦場のPCブラウザは20位だから 運営的にはランキングを表示する意味って
「今これが人気だよ!やってみてね」
だと思うんだけどこれは宣伝してもしょうがないし複雑な気持ちになってそう
さて17時 とりあえずブラウザで入ってグラムノーマル回してAP消化しよ 新キャラPUガチャと火属性PUステップアップガチャがきてるな せっかくデイリー貯めといたのに明日からか
ってか運営の気遣いすごいな スダルシャナMATK UPなのほんと噛み合ってねえ ヴァストルは
火属性の味方のATKアップと武具が得意な味方のSPDアップ スダルシャナは得意武器の時点でMATKなのは分かってた トレーニングルーム明日からになったのか、英断すぎるぜ グラム、主催だと860ー1000溜まる
しかも秒で20人
これカンストしちまうぞ 神器選んでたら上限かかってはいれねえ
選ばなくてもはいれねえ スペシャルパックとセレクトパックが追加されとるセレクトは何選ぶとお得なんや? デイリーとっておいたのに、その告知もっとはやくにだしてよ(´・ω・`) まさにお祭り状態だな
これ夜とか鯖パンクすんじゃね? しかもグラムよええええええ
何これ性剣の半分くらいの強さ何だけど 今おはガチャ3種類もあるんだから半額10連引く余裕なくね? 火武器が足りない
ヴァストルのウェポンクエいくか・・・ グラムって本編ほぼ戦ってないしレイド開始の時に逆ギレでブチギレてしかもすぐ制圧されてたし実力が謎 自発多すぎて思ったより入ってこない?
4人で終わった 周りの反応が気になって3割減らしてグラム投げても誰も反応しないの、それはそれで面白いな 欲張って削ってから流すと無視されて時間効率最悪だぞ MVP無理な戦力でも神器召喚だけすれば報酬美味いのいいな トレーニング1/2は日付変わってからかそれはそれで面倒 今回のガチャおまけ付きか、なにからなにまで神すぎる ヴァストルのウェポンクエスト武器クリ100増加凄いな 開始直後に救援出してもタイミングなのか全然人入ってこないことあるな まったくでねぇわ
7連続ぐらい10連やってもな…
これ頻繁にキャラくるならもうやってけないわ 性能でガチャ追うと諭吉いくらあっても足りないから妥協も大事だぞ 回復抜いて保険にリザリオンワンズだけで立てたら誰も来なくて全滅した みんなー グラム初めて自発したんだけどグラムチョロインすぎるだろ…
好きです 取捨選択していかないと心折れるぞ
俺は今回はスルー ウエポン武器の供給足りないうちが一番輝けるので、引くなら今ですよ、回しなさい >>252
wikiかどっかに救援掲示板あればすぐに助けにいくぞ
今回育ってない子も自発するだろうからどっかに欲しいな 火染めパ作ってない人多い?のと分散してるからか6万くらいの火染めパでも結構MVPや準MVP取れるな 恒常キャラでプラ落ちするみたいだから次の限定まで貯めるわかお だから富豪でもなきゃ本当に自分にとってシコいキャラでだけガチャ回せとあれほど 火の半額ガチャ引きたいけど
持ってない火属性が唯一ピックアップされてないネルファンだけだわ 自信ない人はフレンドにシウクアトル設定してる人いたら借りたらいいよ
蘇生と回復と状態異常回復だしこいつグラム特効だろ 今回のガチャ性能で考えればヴァストル当たりだけど神器は武器含め微妙なラインだな
ヴァストルも既にSRで火染できてるなら置き換えるほどでも無いので無理しすぎないようにな 廃人勢が処理しきれない程に救援溢れているから準MVPしか取れない人は今が稼ぎ所さんだぞ >>259
さんくー
今回は全滅後にも救援出しといたら倒してもらえたわ 救援入れ食いかと思って雑魚火パでex自発したのにタイミング合わないと全然来ないな… 終わると必ずシステムエラーでトップ戻されるし
緊急メンテきそう 自発多すぎてたまに誰も来ない耐久型にはオアシスのような部屋がある 今回はおまけみたいなイベントなのにやっぱレイドは盛り上がるな
ギルドレイドがちょっと怖いわ ソロのリザリオンワンズだけで7割行けたから強い人は10割行けそう 今自発多すぎて5人以上集まったことないから
下手すると誰もこないでジリ貧全滅もあるかもしれない スタンプ押したらタイトル戻されたので、再現性あるかわかんないけど注意したほうがいいかも ヴァストルはだいぶ強いぞ
スダルは武器含めて恒常落ち待って良さそうだが 自発するにしても21時以降とかにした方が無難かなこれ
3回救援出して1人しか来ない 火ってほんとSR優秀だわ、、、。他の属性はもう少し見習って欲しい。 誰も来ないまま半分以上削って全滅して救援連打に頼った
スタンプ使うと100%エラー落ちされててお礼言えなくてつらい >>276
俺もスタンプ押した瞬間落ちたシステムエラー出てタイトル戻されたわ 凸するたび救援出してるけど割と入ってくるから凸者救援も大事
ミッションの勲章1にも救援カウントあるからMVP狙い出来ない人は救援出しとけばいーんじゃないかなー? 人こねえわろた 立てる人多すぎて表示されてねえだろもう グラムとかどうでもええからスダルシャナがウケかタチかだけおしえて
プロフィール見る限りウケになりそうだけど >>191
あっじゃあさすがにあれ全部を一人で書き続けてるってわけじゃないんだね。ID無しだから全員統一されてるんだ。
良かった、それ聞いてちょい安心した。 レイドクリアするたびシステムエラーでタイトルに戻されるな
今でこれだと夜ヤバそう チャクラガはどうやら期間限定の総合ミッション全達成で獲得できる模様 半分以上削れてて1人とかのに救援入って準M貰うムーブしてるけど、時間効率はともかく多少手助けにもなってるだろうしオススメ 火パ重点的に育てててヴァストルシャナ手に入ったからMVP取れまくりで楽しい
だがシステムエラー頻発してて人気すぎる・・・ >>289
スダルシャナがウケなら更に追加して天井まで狙うわ…誰か教えて 半分削ってから流す人より死んじゃって困ってる人救援に行きたいわ >>294
優先度順
ザグシア(パッシブで火MATK、本人の性能も○)
ネルフェン(パッシブで火ATK)
ハクマ、アルヴァロ(性能面優秀)
ガロン 俺も開幕に出したのに1人しか来なくて草
RP切れてきたのか分散したのか…
グラム1人で200万削ったの初めてだわ スタ剤は心もとないがレイドドリンクはめちゃ余ってるから注ぎ込むわ 戦闘時間長引いてて、2〜5人のとこはだいたい発見者が死んでる 火育てようと思ったけどガチャまったくでないし
土パーティーで準MVPがとれてしまうから
このまま育てなくてもええかってなってる トレ魂友EX、画面見ずに回したらAP40減ってコイン1000×2の表示出ててバグかと思った 自発多すぎだしウェポンクエでもやって時間つぶすかな ステップアップガチャ4回で行けるのかと思ったら
これ10回まわさんといかんのか 自発ならNORMAL、HARDでもおいしいかもしれんが救援は期待できそうもないよね スレに救援貼るときは名前イサムにしとけよ
まぁID控えられたらそれまでだけど やるならDiscordかwikiかTwitterにして 人来ないなぁ
これなら最初からフルで走れるように回復増やして自発した方がいいかもしれん クレサガの本スレdiscord作る?
一体どれくらい救援とか来てくれるかわからんけど… システムエラーでレイド報酬貰うとこで落ちる
アプデしてからだけどどうしたらいいのか
同じ人いる? 救援掲示板とかあれば、かたっぱしから食べに行くんだけどな
レイドドリンクの使いどきだと思うわ Twitter情報だとXじゃなくて健全版だと安定してるとこなんとか、試してないから分からんが 新品の早押しには勝てそうに無いので埋もれた全滅系で準mムーブするぞ
だから俺のにも来てくれ頼む
なんなら半分削る前に終わってるからM取れるぞ♡ グラブルのツイ救援ツールみたいなのあればいいんだけどな
まああれもAPIでどうなるか分からんが ダメ元でTwitter救援出してるから検索で見かけたら助けに来てくれや… せめてこのエラー落ちがなければもっとさくさく回れるのだけれどついてないね 始めたばっかだからエクストラの瀕死で必ず倒されるであろう席が10人以上空いてる救援に寄生し続けてる >>321
自発も救援も、報酬画面で「次へ」?を押したらシステムエラー
あとはスタンプ押したらエラー
APRPざっくり消費したからまた夜に…ってデイリーミッション1つ残したままメンテ突入、日付またぎで報酬ナシ…もありえるのか…悩ましい 結局5回全部まともに人来なかったわww
自発ではマゲイロ入り寄生はフルアタだな 供給が需要を追い抜いてしまったな
そろそろ浪人無課金()が降臨しそうだからお前らNG怠るなよ 公式もシステムエラーについてツイートしたし緊急メンテきそう? しかしあれだな、思ったより恒常に落ちるまでの期間短いねあの二人
4月末ってことは一ヶ月半くらいでしょ、元ネタよりだいぶ有情だな 石たくさんもらえるけど本当SSRでないね
結構課金したけど火だけSSRない ボスPUするなら交換所になんか追加で置いてくれればいいのに >>339
今までやってたゲーム的に即落ちしないの違和感しかないけど1ヶ月半で落ちるならまあいいか ガチャは頻度やばいから本当にシコいキャラか推しくるまでは無微課金は我慢だぞ イベ始まってから救援入ったけどまじで自分以外誰も入ってこないし
部屋主もいないしでどうなってるんだってばよ… 自発がうますぎ、RPの消費が多いからみんな自発に回っちゃうんだよな
救援は鏡ドロップ率高いよ(→自発しやすくなるよ)みたいなのがあればいいのに >>344
まあ分かる
でもノンケエロゲのソシャゲはどこももっとかかるらしい >>348
セットでRP消費半減でもないとこれは無理だな
初日だからと思ったけど息切れする間もなく鏡も落ちるし 消化早すぎるかと思って攻撃キャラのみの編成作ったけど、まだ暫くは回復も積んだ編成で回ったほうが良さそうだな
頑張れウチのエームア ガチャ運もないし戦力もクソ雑魚だからシコシコ自発ノーマルとハード倒して遊んでおくわ… 特定のキャラだと落ちやすいかもと書いてた人がいた
岩パに一度治したらサクサク行ったけど暫くしたらまた落ちたしやっぱりだめだな
というか先のイベントの挙動までおかしくなってきてる
お菓子7000個いきなりドロップしたんだがなんぞ? ギルドチャットにチャットしてもチャット見てホーム戻っても落ちるから落ちる原因わからん 火ろくに引けてないし育て出ないからMVP諦めてたけど、一人放置沢山有るから他属性の耐久で取れてラッキー ギルド入ってるとギルメンが建てた部屋が埋もれることなく
優先的に上に表示されるっぽいからギルド入ってる方が得かもしれないね 再戦押してもホーム押してもエラー吐くなこれ
再メンテありうるね 自発終わってお薬で救援してるけどこっからもっと人増えるから供給過多は変わらなそうね
ソロ出来ない子はどこかに救援掲示板作った方がいいかも 再メンテの詫びとして消費RP半額キャンペーン開催すれば万事解決 >>364
サーバーを空調の効いた部屋に置いたりすればいいんじゃない 火属性ガチャ 30連でアイギス、グングニル
もう降参し撤退しますー。うーキャラ出ない
寝室的にはアイギス欲しかったので良かった 人時間帯だし自発も減らないだろうな
即20人埋まる想定だったが見当違いもいいとこだった こんだけ落ちてログインし直ししてたら面倒になる
ところでSSR突破クエストの宝箱交換したけどこれ一度使えば消えるよね? >>364
接続自体は
でも後はソフトや処理能力、同期能力 もうだいぶ落ちなくなった気がするけどみんなまだログイン出てくるん? >>372
さっきやったけど20人速攻で集まったぞ
お菓子イベントでパーティーは出来上がってるからすぐ集まるかと
でも報酬画面で落ちたわ >>373
俺はレイドやると必ず落ちるからイベントクエスト消化してとりあえず休んでるわ レイド画面で下にあるホームやクエストのタスク?が出なくなった
仕方ないから再起動 あれ、さっき落ちてきた約7000個のお菓子やっぱりバグだったのか戻ってる
スクショ取っとけば良かったけど
これ交換に使わなくて正解だったよね?
下手に不正疑われてBANされたりしたら泣ける とうとう負荷で不具合出ちまったかw
お布施課金せねば お空みたいにサプチケ実装してくれたら課金敷居も下がるし助かるけど、そういうのやらなさそうだな 炎属性10StepUpガチャは最低50連はしないと損なのか
ホワイトデーは50連じゃSSR0だったからなぁ セルジオ能力とりあえず全部解放した
これ結構当たりのSRじゃない? 土SSRが物理寄りな以外に欠点らしい欠点ないなセルジオは
ピンで強い 元々Androidアプリ版は機種によって
フリーズ地獄だから拍車かかってるな
まともなゲームなら即アプデ対応レベルだけど
放置してたつけがここにきてるわ
現状でも端末によってはサクサクでプレイできるし
ほんとここの運営は最適化にすべてのリソースをつぎ込むべし ガロンめっちゃダブるから火SRで一人だけ4凸できたしスタメンにしてたんだけどこいつ評価微妙なんか… >>382
ホワイトデー最初の10連でこれ出たよ
他でも言われてたけど偏り凄いと思う
https://i.imgur.com/XXJkLzx.jpg >>387
ガロン正直ほしくて前の獣ガチャも何回かやったけどダメだった
イベントCG気になって仕方ないわ
強さ微妙なの? >>387
グラムが攻撃緩いのとガロンは防御系で攻撃力クッソ低いからめっちゃかみ合わない
それと同じでライオンの火SSRもあんまり強くない グラムはすでに交換済みなんですが、次に交換するとしたら何がおすすめですかね? >>389
ガロンはヒトだぞ…
DEF性能で正直かなり弱い >>390
カラハは神絆に属性ダメージUPと火物理なら暫くスタメンから抜けないATKパッシブ持ちだから有能なんだよなぁ スタンプ使用で落とされなくなったけど表示も全くされない
ちなみにandroidアプリ版だけど戦闘後に落ちるとかはない >>396
当人のステしか見てなかったけどそりゃ強いな・・・ ヴァストルニネ君より早いから盾役として助かるな
爆死したおかげでレインボーキー沢山交換できて育成が捗る
爆死の傷が浅くすむのはこのガチャのいいところ なーんか倒すまで時間かかるな
HP増えてるんじゃないかと疑っちゃうわ >>403
そもそもの参加人数が普段の半分集まってないのとMVP取る勢も分散してるからね…
3〜4ターンで倒し切る前提で組んでた編成を弄らざるをえなくなったw 火物理の層が薄すぎるという話はある
5体埋めたいならイーテッグが入ってくる始末だし ヴァストルはタチか受けかおしえろください。お願いします。 エグい大スカトロが見たいんだけどクレサガじゃ無理なのかな。みんな臆病なのかな。 Twitterの公式見たら不具合発生してるみたいね。 >>416
正直スカは苦手だけど小便ぶっかけてる奴は居るじゃん
正直洗ってないとかシャワーしてないから臭う描写も苦手
洗ってないチンポとか思い出しただけで吐きそうになる そこまでハードなのは性癖が合う絵師さんにファンボとかでお願いするか自家発電しかないと思うわ… >>420
放サモでもそんなこんなで同人誌が増えたんだっけ 主人公がある程度洗ってないとか汗臭いのもOKだってのがね クレサガ負荷テストにご協力頂き誠にありがとうございます ローンチ直後に負荷テストやらかしたら炎上不可避だったけど今やる分には許せる ギルメンが書き込みしてたが
試しにギルメンでレイドやってひとりが挨拶スタンプ使ったらレイド出てた人全員落ちたらしい
新手の嫌がらせだろこれ >>428
同じギルドに所属しているかもしれん
世間は狭いな >>428
もしかしてさっきレイドで落ちたのそれか?
お疲れ様が見えた気がしたがスタンプ原因? >>427
ショタ神官様に聖水もあるからへーきへーき 自発EXで回復役いれて全火力にMVPかっさらわれると腹立つな
70%ぐらいまで削ってからやるかな・・・ これマジマジのマジで先走ってた人悲惨やな
美味すぎる
先行して取っても特に競争して報酬うまくなるコンテンツも特になかったし、競争で有利になるほどの差でもない
キャンペーン前に必死こいて鏡溜めてたバカも消化できずに泣いてそうw
ソシャゲって罪だね >>435
累積の参加数じゃなくて同時にそんだけ入ったの?
オーバーフローしてるな 救援全然人入って来ないな
やられる前にやるほどの超火力を出せるわけもなく耐久編成じゃないと安心して自発できない 全員火力キャラにした途端1人も来なくなった
嫌がらせかよ これもう時間かかってもいいから耐久編成でソロってればいいんじゃないか説ある? >>434
さっさとグラムカンストさせてたけど、ドロップする鍵をコインに変えて虹神器鍵に変換美味えです グラムが夢に出てきそう、草食動物みたいに横に目が付いてるくせに ノーマルソロで気になってスタンプボタン押したら落ちちゃったよ
まあ再開できたからよかったけどさ
しかし他にも通信不安定なのは盛況な証拠なのかな
リアルゲイ友はおらんけどゲイ仲間がこんだけいるっていうのはちょっと嬉しい 自発すると誰も来ないのに救援入るとすぐ埋まるこの現象はなんと表したら… どうせ毎月コイン稼いで交換や変換するんだから先走っててもウマウマよね >>440
それでも効率悪く走ってたスタミナは帰ってこないし、みんなも同じように2倍中にドロップする鍵をコインに変えて虹神器鍵に変えられるよこれw とりあえずこのイベント中にグラム神器は手に入れておきたい
手に入れさえすれば大量の神器鍵で一気にゲヘヘできる グラム神器どころかミョルニルも手に入れられるもんな
それぐらい楽だわ とりあえず自発分全部終わらせてホクホク
21時からまたハムハムするでえ これレイド終わったらエラー落ちはほぼ確定?
終わってから落ちるからまだいいけど毎回ログインめんどいね 20回で1回だけならなかったから確定ではない
ほぼ確定だし条件も分からん タップしても反応なくなるの
もうやだ(´・ω・`) >>404
なかなかうまくいかないね
時間かかるけどグラムエクストラソロで回せてたのにさっき全滅したわ() 救援準MVPで大体400個ぐらいだし言うほど簡単に取れる!って感じしないわ >>446
先走ってたら今回のイベに参加できないならまだしも、今回のイベが全員に等しく美味しいだけで損も何もないじゃん
先行のために使ったスタミナや薬だって誰もがどこかで使うものだからトータルで見るとどこで楽しんだかの違いだけだよ 今回のバグと関係あるか知らんけど
昨日削ってから救援出そうとソロでゲイボルグEX殴ってたら突然知らない人のスタンプが表示されたんだよな
当然救援出してないからバトル参加者は自分だけでスタンプなんて使ってない
他のマルチのスタンプが表示されたってことだと思うんだけど同じような現象遭遇した人いる? 先行してた人は先行してたなりにグラム手に入れたりホクホクできた時期があるんだから無駄なんかじゃないわな
効率厨の悪いとこ出てる 毎月虹鍵で1万はスフィア持ってかれるからグラム既に持ってる人は先に使う分貯められてホクホクだろ、あと風はレイド武器強いしそっちに力入れられるしな スカトロを怖がる臆病者がよくゲイとして生きてられるよね グラム鍵は5:1で虹鍵に交換できるから幾らあっても困らないけど、風レイド武器の破片は余ってもあまり嬉しくないな
レイド武器の破片の売値上げてクレメンス 鏡も2つ落ちるから大して鏡減らんなこれ
救援も回せばむしろプラスだろうし鏡稼ぎイベントだな >>464
大に関しては付いてもまぁしゃーないわな ってのとソレそのものに興奮するのは差がありすぎるんよ… 毎回落ちるからまともにやってられんな
楽しみにしてたけどガッカリよ
落ち着くまで様子見するからまた後でねー >>467
自発地獄になってるのはそのせいもあるだろうな
みんな抑えるということを知らないから……… >>446
それグラムカンストさせるのが遠のいて大変じゃない?
他の人も言ってるけど、毎月スタ剤やら分銅やら鍵やらでスフィアはいくらあっても困らないし
先に取るかどうかの話でしかないんだよ
でも月替りでリセットされていくから、結局先に取った人のが数的に多くはなるけどさ あまり言いたくなかったけどカギ売ってレイド薬買って回ってるよ そこに今月のレイドショップで交換したRP薬×30があるじゃろ? レイド救援、全員フレンドギルド別々にするとちゃんと3回分カウントされてミッションがはかどるぞ レイド召喚画面に移行するとホームやクエストのアイコンが無くなるな
おま環かもしれんが
>>477
祝ってやる これはもう0時回ってからの方がMも準Mも取りやすそうだな >>484
試してみたらデータ不具合が発生しましたとか出てトップ戻されたわ
なんやねんこれ >>477
10連12回やってもでねぇんだよおらうらやま みんなありがとう!
火属性弱かったから育成、編成楽しみだわ。前回のパトロッシも一発で出たなんて言えない…
すまん、ポングってなんや? >>477
石5万個持ってる上に豪運なので有罪です まじかみんなそんな落ちてるのか
めっちゃ快適に美味しい思いさせてもらってるわ >>416
既存キャラなら誰のがみたい?
私はガイさん ちょっと工夫すれば課金しなくても色々出来るのにTwitterとかで廃課金前提になってるのなんかもにょるな
交換所とかちゃんとみてるんだろうか フレのが出てきたから使ってみたけど、スダルシャナのSDの腹筋これ完全にモナカやないかい! >>495
分かってないで廃課金言ってる人ととにかく叩きたいアンチが混在してそう >>498
アンチはフレーズですぐに分かるんだけど真面目にやってそうな人も結構いるんだよね 一次情報の読み取りが下手なんだろうな
誰かが簡単にまとめてくれたものしか読めないしそれの真偽も分からず同調する
ゲイはそういう人の割合がノンケより多い気がする 新しく追加されたセレクトパック、商売上手すぎて笑いが出る、仕方ねえな買ってやるよ!!!!! >>504
俺も買っちゃった
2回まで買えるからまた買うかも セレクトパック最初意味わからんくて本とかいらんわ〜って思ったら各々違うの出てきてビックリした 爆死中に買うと石しか選択肢無い問題
石+レインボーキー+レイド薬二連打したわ ソロで回ってるところに優先的に入ってるわ
Mうめえ 再戦ボタン押さないで立て直すだけで3.4人は必ず来てくれるよ >>515
5キャラにまんべんなく5個ほしいか…? 土パしか育ってないから、自発は救援来ないと勝てねえ
詰んだ 救援少ない状態だとカラハさんめっちゃ強いわ、オグマさんとペアで無限耐久してくれる >>516
ほしい
キャラ用虹鍵と汎用虹鍵あわせてつかえるし
どっちかしか選べないなら汎用だけど 育てたいキャラが決まってる場合はユニークキーの方がいいね
虹箱は満遍なく育てたい人向け
神器キーは1番無い 無課金の場合のスタミナ回復薬入手手段ってレイド交換と鍵売却だけ?
回復尽きたわ つれえわ あれ?告知だとデイリーの挑戦回数増えるみたいだけど増えてないな
もしかしてすでにデイリートレーニングやってたら今日はミッション達成不可能ってことか? https://i.imgur.com/Nik3WnS.jpg
名前バグ治ったはずなのに未設定表示のままだったから名前再入力してみたんだがホモ太郎は駄目らしい >>523
明日(0時)からだよ
告知遅れたからってそのぶんの補填プレゼントにきてるはず
抜け目なくて良運営 >>523
人によっては既にデイリー消化した人も考慮して
運営が明日から開始に変更した >>526
了解、なんかミッション急に増えてたからびっくりしたわ
情報ありがとうね アプリ版の動作ヤバいわね
ホームに戻ろうとする度に操作不能になるわ 鍵が欲しい人は今回のセレクト
今は恒常ガチャ引きたい人は16日間隔で1500パス
もう全て欲しい人は両方になるのかな イベントのエプロンエクスと何とかロッシさの破片とキーってガチャしてねーから関係ないやと思ってたけど
全交換して全部売却すればいいのね
今気づいたわ 無限に新品グラム沸いてきてくれるの神だな
更新ボタンすら必要ない なんか救援要請してから5分くらいたってから入ってくる人がいるわ、表示が遅れてんのかな? >>538
フレかギルドメンバーじゃない?
救援だしてからずっと表示されるし それ凸者が救援出してくれてんじゃね?救援出し直せるの5分ごとだし マゲイロ必殺出さないことあって事故るな
セブンもオグマも気づいたらたまにしんでるしどうしろと >>539
これのせいでギルメンやフレを無限耐久編に付き合わせちゃって申し訳ないわ
救援依頼出す時はフレとギルメンを外すようになったわよ >>540
自発で1人で削ってる時なんだよね
>>539
フレとギルメンにはずっと出るんだ、初めて知った! >>542
こっちのフレは一人だけ毎回喜んで入ってくる
まあ結果的に2人で討伐できるからなんだけど 毎日おはガチャ複数はさすがに高いけどガチャは引いてSR4凸増やしたいから
ピックアップ半額もセレクトボックスの10連もおいしく見える…
ほんとここは買いたくさせる売り方は上手いわ 土の次闇育て中で火まで手が回らないからグラム救援来ないとめっちゃ時間かかるわ >>546
パックもガチャも多いから自分で自制しないと大変だね グラムソロで粘れない人はゲスト神器でコアトル借りたら延命できるよ 光PT良いらしい→挫折→闇パ 便利そう→半端で挫折→土パ最高→火パつえええ(グラム弱いだけ) アプリやめてブラウザにしたら落ちなくはなったけどもっちゃりしててこれはこれでストレスフル
やっぱもうちょい様子見しよっと ヤタノカガミでシャオレンとヴァストル無理矢理運用させた光+火パでガンガングラム回せてる
光闇に弱点キャラ出張させればどの属性でもやっていけそうな気がする マゲイロ必殺出さないのなんなん?
瀕死なのにゲージMAXで2ターン通常攻撃とかふざけてんのか もうMVPは諦めてゴードルフさんで遊んでる
意外とPT硬くなる マゲイロ変な制約あるかも。
たまに神絆が発動しない。 10連半額ガチャ引いたら途中でエラー落ちしたのだけど
結果どっかで見れないの? ソロでも倒せるけど20分かかるから救援来てくれー
MVP取れるぞー グラムがレイド人気な理由がわかった
他のと比べて弱くて狩りやすいからなのね…
ソロでも120万削れてMVP取れるからそりゃあ人気だわ ログインパック並にお得なセットってかなり稀だから買って損はなさそう グラム取るか槍取るか悩ましいな
2回目は土の方選びたいし >>560
普通にゲイボルグケーリュケイオンアダマスより面倒だぞ
ミョルニルエクスよりはマシだけど 風レイド武器は破片から生成した方がいいんじゃね。二個持ちしたいなら話は別だが 武器は欠片で交換出来るからグラム武器の方が優先度下がるよね グラムの専用カギっていくつあればいいんだっけ
350? 最近エクスしか周回してなかったけどグラムまじで楽
結構適当で育ちきってないグラムでの火パとエクスの時の煮詰まった闇パの使用感があんまり変わらん 破片だるいんだよな
風は魔法多いからグラムあんま刺さらないけど神器自体少ないから選択肢になるのが辛い >>554
現場猫の行動は状態異常回復が最優先だからHP回復はおまけだぞ 欠片が40個集まるなら今月と来月で合計スフィア3万あれば交換あるからいいね マゲイロ状態異常なしでも回復行うよ。
検証済みで変な制約はあるけど。それが分からないのよね。 自発ハードってやってる?
うまいのはわかるけどこれもやるとスタ剤厳しいよね >>566
完全体にはキャラは300神器は350必要 >>571
弱体も状態異常も無くても発動するのか…過去スレでHP20%未満がトリガーって話も出てたけどわからんね 全体的に減ってないと使わないね
あとおそらくターン開始時の数値参照してるから後手になると1ターン遅れる ハードは鏡つきたわ
金鏡ばっかだし
自発ノーマルはやるか微妙 ノーマルは欠片と鏡も結構落とすから上限まで回した方がいい 明日からイベントのデイリーをこなしつつ、レイドキャンペーンもやらなければいけなくなるからスタミナきつそう 個人の検証だけど、マゲイロ神絆発動で確認済みは
・状態異常でない時にも発動する
・初動で発動する
・継続回復付与中でも発動する
・レイドボスHP50%あたりで2〜3ターン発動保持したまま通常攻撃、その後に発動する
・発動保持状態で神絆を選びアタックを開始しても無視して通常攻撃を行う時がある。
もちろんだけど、ステ長押しでマゲイロに状態異常は無し確認済み。
フルオート解除→再フルオートもした。
よく分からないのよね。 Exキーのほうがスタミナ消費よりも多いならExだけで良いでしょ 金鏡20個位たまればノーマルいらないけどループ始まるまではノーマルはおいしいと思う ヴァストルの武器、クリ100%3ターンってぶっ壊れてねえ?! Androidだけどアプリのキャッシュ消したらレイド後に落ちなくなった ノーマルとハードはミッションのために一回は自発せんとあかんのやろ >>586
かなり強い
発動ターンの攻撃にはバフ乗らないから実質2ターンなのは注意
元ネタの方は効果ターンが2ターンだから実質1ターンしか乗らなかったんだけど、こっちは上方修正されて2ターン続くから開幕3ターンの火力が重要なこのゲームにかなマッチしてる強武器 >>586
その武器のためにヴァストル引きに行ったぞ
ヴァストル自体もSPD高いから水盾役として助かってるわ サポート神器の選択画面で自動ソートの一番上にエクスカリバーLV80が来るので地味に嫌だな、可能であれば外して頂きたい 減らしても減らしても鏡が増える
バイバインみたいだ ヴァストル武器スキルも壊れ気味だけど武器のステータスとしてのクリ率も8%あるから素殴りしか出来なくなったあとも優秀っていう ホワイトデーガチャの時も壊れ壊れ言ってたような…🤔
もしかしてこのゲーム毎週ぶっ壊れキャラor武器出る仕様なん? エロゲーなんだから正々堂々スチルのエロさだけで搾取しなさいよ! >>582
自分の検証は
・アビリティ残存していると神絆を打つアビリティ回数が回復したら再現可能
・パーティーの内の誰がステータス弱体や状態異常のデバフがかかっていると使用する。
・フルオートの優先順位がアビリティ回数が残存状態だと神絆=アビリティから回数0になると通常攻撃=神絆に切り替わるが打たない。
・残りHPは関係なし。ゲイボルグ放置では打たなかった。
で神絆の発動条件がデバフに行き着きました。 今はぶっ壊れ武器でも何ヶ月後かには普通になってるかもね。
アルケ武器の性能を見ると
現状で有り余る程の性能だから、これから高難度が出るんじゃないかと予想してる。 ヘルレイド実装はほぼ確定でしょ
報酬めっちゃうまいならレイドモチベ上がるんだが >>599
ありがとう。
書いた内容の中に確認してないのがあるから検証してみるね。 救援に入ったつもりが一人で200万削らされてたんだけどどういうことなの… >>603
時々、通信のタイムラグが発生する場合があるね。
累計のダメージがまとめて放たれたかも。 引きたくないだけなんだけどクリティカル位ならそんなに壊れじゃないと思う
むしろ過剰になりそう
序盤は便利だから恒常にぴったりの性能かと ごくごく低確率でいいから武器や神器そのものがドロップしたらいいのに SSR武器クエってさっさと周回して武器交換した方がいいの?
SRまではやったけどSSRってコスパ悪そうで後回しにしてるんだが… >>608
強い武器とっとと取って使い倒す方が良いぞ
SSR武器なら何でも強いわけじゃないけど何となく強い武器も分かってくるやろ どうせ今後もインフレするから、好みのキャラの為に石貯めとけ。
そのうち恒常も減って限定だらけにもなる。
ここで万単位の金使っても、寿命一年未満やぞ。 ゴールドキーが渋すぎる
SRぐらいもっとお手軽に育てさせてくへ つってもソウヂ互換だし他の剣パーツ揃ってくれば長く使える部類よ
パッシブ下げられてるのが気になるけど コイン交換でいくらでも金鍵なら手に入るだろ
無課金がコインで最初から虹鍵集めるのは罠だぞ >>608
5個ドロップぐらいでリセマラすれば意外とすぐ集まるよ ドラゴンの機嫌悪すぎて4連続マテリアル無し
ほんと運ゲーやめて ステップガチャの一発目が半額だから引いてみたらブリューナクだったこのすり抜けは嬉しい デイリーこれゴルクエのEX4回でいいな
ゴルクエだけはやっぱ旨い、他は相変わらずというか12時間探索3部隊回せるようになるとゴールド以外の強化素材溢れ返るからゴルクエ以外やる意味がほぼないんだよな >>625
普通に終わるくないか?結構ギリギリって感じではあったけど
足らなくても2回ぐらいじゃね ミッションさっさとクリアしたいからゴールド以外はノーマル4倍でサクッとするに限る 意外と新キャラ引いてる人少ない気がする
恒常だから我慢してるのかな みんな、草レイド周回の回復役はマゲイロにしてるの?(´・ω・`) 体力種だけ足りなすぎる
バレンタインの周回してもまったくでねぇし
まじででるんかこれ 草レイドの回復はエーアム君みたいな名前の鬼にしてる エーアムちょうど出たんだけど金鍵足りない問題でセブンにしてる
マゲイロもガブもセブンもオグマもソロEX安定しなかったからエーアム試したかった 回復役はオグマだな
マゲイロ不安定だしガブはすぐ死ぬしルザワン持ってないしで消去法
ソロだと集中攻撃や封印で死ぬから誰も入ってこない時は勿体ないけどレイドリ使ってるわ エームアム君武器強化すると単体回復つくから純粋に回復力欲しいところで便利よね 弱点属性痛すぎて土は論外だしガブは耐久ないから単体で入れるならエーアム君かなぁ
ガブとエーアム君両方入れると事故少ないけど ヒーラーはセブンだけでグラムEx問題ないわ
セブンは神絆ゲージ10%増加がかなり嬉しいし火力も十分だしで扱いやすい シャオレン武器3進化のlv80にしたら鬼強いな
SRのネルフィンがそれに迫るのもどうかと思うけど セブンはダブりなくて全然育たんから育ってるならいいよなぁ 暇人じゃなかったら1PTようやく作れたとこだろうしそれが土ならキャンペーンはきつそうだな なんとか救援が集まってEX1回クリアさえすれば
後は全部ノーマルで達成できるからそこだけだな 救援呼ぶ時に落とされる原因たぶんわかった
再救援の時間経過待ちの対象がある時にそこが黄色(オン)になってる状態で呼ぶと
呼べない相手を呼ぼうとしたせいで落ちる
待ちが発生してない項目をポチポチして待つべき項目をオフにしてから押せば落ちない 「ソロできる人助けてください!MVPは差し上げます!」ってツイに救援ID貼ればいいだけじゃないのか
ソロできる人の間でMVP争いが起こるかもしれんが、それはそれだ >>319
Discordちょっと気になるな
ギルドもあればいいんだけど... >>509
SSR2つが眩しくて全然見てなかったw
ポングも強いのかな。
日付変わってもう一度10連やったら
ギガントさん来たわ。
虹鍵が足りぬ… 火パ完成してるからグラム片っ端からレイプしてるけどコインの溜まる量が恐ろしすぎる
これドロ等倍でもうできないわ >>654
放置して救援行ってんじゃないの?
自発MVP取るより効率段違いだよ 自発俺だから違うな 寝落ちか?
というかなるほどそんな手があるのか グラムEXはMID盛ればたしかにセブン1人でソロいけるけど、
めちゃくちゃ稀に連続でセブンに攻撃と麻痺が集中する時があるから注意が必要だわ 未だに回復系のSRはセブンだけでないんだよなぁ
選べるSRのとき、なにが有用なのかとか当時しらんかったから股間に従ったせいで後悔しているわw >>656
ほんとだよく見てなかった
寝落ちか寄生かどっちかかな? 鏡稼いでおこうと思ってノーマル10回潜ったけど1個も落ちなくて草生える
鍵や武器破片は多少出たからいいけどいくらなんでもマズ過ぎる 獅羊蛇シリーズの素材の泥率もおかしいわ
3日フルでスタミナ突っ込んで一回落ちただけとか1%も無いんじゃないの ストーリーでかけら拾えるSR武器はぶっちゃけ手間の割に弱いから無視安定だよ 火武器が壊滅的にないんだが、これやっとけみたいなウェポンクエストあったら教えて欲しい。
なお今回のガチャは爆死した模様 >>665
魔法で無難に強いのはフレイ、物理アタッカーいるならネルフェン
ここだけの話 ザグシアとアルヴァロに属性違いのMATKが高い武器持たせて愛用武器を先に使わせるの強いよ おはでアルヴァロ引けてとりあえず火パ完成してグラムEXソロ5分ちょいでクリア出来るようになった
これで自発も安心できる 火の石で、一番元ネタで評価高いのコラーダティソーンなんだっけ? 壊滅的に炎のSSR魂友いないから耐久パで10分かけて倒してるわ
6ターン経過時に救援出して2人くらい入ってきてた時は4分くらいで終わるからヨシ! >>666
ありがとう。
そして愛用武器先に使わせるようになったらめっちゃダメ出るようになった 朝っぱらからEXハードの自発使い切るのきちいわ
救援に来てくれるニキたち全員大好きチューしてあげる😘 >>669
良いこと聞いた
毎回開幕救援出してたけど基本誰も来ないわ 自分もマゲイロセブンガブ入れた耐久パで無理矢理ソロしてる一人でも入ってきてくれたら泣いて喜ぶ ミョルニルハード消化の未来が来ると考えるとゾッとするね ミョルニル最後にして欲しいね
最初がミョルニルだったら全力で運営叩いてたと思う >>672
普段はコレやると集まりにくいけど、発見者が2分でこんだけ削れるなら失敗リスク低く準MVP狙えるわ!ってなるんだろうな 自発3回に1回くらいはソロになるな
そんな掛からないからいいけど グラム交換完了
半日で2万くらい稼げて最高だなこれ 救援誰も来なくて無理だわこれ
RPにもテコ入れしといてくれ グラム所持増えたらミョルレイドもハードルかなり下がるはず 救援がそんな美味くないのよな
MVPとってもうん…って感じ せめてドロップ鏡が倍じゃなかったらここまで供給過多にならなかったんだろうか
こういうのってめちゃくちゃバランス調整難しいって聞く レイドキャラ取れば毎月のやることも減って落ち着くんだろうけど手が回らなくなってきた 上の方で愛用武器を先に使用させる的な話が出てるけど、オートでそんな設定できたっけ? 鏡がめっちゃ落ちるせいでソロできる人が自発に篭ってる気がする
時間効率的にレイドドリンク飲むよりスタドリで自発周回の方が美味いしな フルオート時の武器の使用優先順位が決まってるんよ
攻撃なしの補助武器>有利属性武器攻撃>非有利属性武器攻撃
厳密には範囲か単体かも関係するけどざっくりこういうもんだとわかれば良いと思う >>688
>>689
知らなかった、丁寧にありがとう参考にします 補助武器に関しては同バフ中は同じ武器使用しないってのを活かして水盾をあえて2枚目装備させることで愛用武器を使用させる的なテクニックもあったりなかったりする >>654
これ良くあるよ
スマホで救援オート発動させて放置したときに1ターン終わる前にハングするとそうなっちゃう
すぐ固まるの問題何とかして欲しいわ やっぱPCブラウザが一番早いな
味方の行動間の空き時間が明らかにPCのほうが短い グラムEXソロ討伐5分勢だけどM取れない救援とか入る気しない
ソロ無理or時間かかるなら半分削って流すとかは今はやめた方がいいんじゃない 高戦力勢は体力の減ってない新鮮なグラムにしか興味ないからな ももかちゃん岩元素→草元素 星5→星4にナーフってマ?
俺の妖怪パが…… スダルシャナの武器倍率ミスってない?
MIDの60%じゃなくてMIDの160%だよな
問い合せた方がいいかな 残り時間かなり減ってる所を助けに行ってついでに準MVPをもらうのが趣味です
単独だと50-70%ほど削ったあたりで事故る >>698
60%だと低すぎるなとは思ったけど実際ダメージ出てるんか グラム戦、回復いれて耐久力高めるにはガブ、マゲイロ、オグマどれがよいかな? >>701
エームア セブン オグマの3枚構成でやってる
セブン居ない場合に代用するならガブかなぁ セブンかエアームドがいいけど居ないならガブかオグリ 自発はエクストラとハード、救援はエクストラのみでいいよね…
ノーマルは自発でも報酬がしょっぱいや バトルファクトリーのオープン2周目エアームドの硬さには泣いた 鏡供給過多って言われるけど全然落とさない
自発EXとHard5回づつやって2個程度
あとはレイドドリンク飲みまくって補充してる 鏡もう手持ち30枚超えたわ
もちろん自発に全部使った上で キャンペーン実相時に比べて今鏡かなり絞られてると思う
試行回数少ないから偏りと言われたらそうだけど15回くらい救援潜って準以上取っても2回しか落ちなかった レイドドリンクが50個位あるから全部飲んでから自発でいーすか?師匠… 鏡しぼってる代わりにキーが出やすい気がする施行回数ぜんぜんだけどな! ドロップ率2倍じゃなくてドロップ数2倍なのがな
運悪い人は全く落とさない
あと自発過多で鏡ドロップ率下げてる可能性もある >>710
勇を失ってそう
そんな回ったら鏡溢れかえるわ 鏡マジで無くならんけどな
偏ってるんかな
あと自分はヒーラー入れてなくてシウクアトル借りてる。
もし誰か落ちたらそのタイミングで召喚すれば立ち直せる グラムキャンペーンまだあと10日以上もあんだからのんびりやろうや
ホワイトデーだってなんだかんだ自然回復でもめぼしいもの取れてるし >>715
1周する頃には次のレイドキャラ追加される可能性あるから2キャラ分溜め込んどいた方がお得
ニョルニョルも手に入れるなら3キャラ分か 鏡は元々2,3割くらいしか落とさなかったし絞られてはいないんじゃない
それでも自発5周で2~6とか落ちて救援でも落ちるからAPRPちゃんと使ってれば増えていくわ >>715
グラムキャンペーンは1週間だよ
15日23:59で終了 >>720
総合ミッションの期限とごっちゃにしてたわ
1週間なら大半の人がグラム神器ゲットくらいが目標かね >>700
すまんそこまで検証できてない。。
誰かこれを交換した猛者おらんかね >>719
風槍と風特殊剣と地斧かな
風特殊剣は神絆ゲージ増加だけじゃなくクリ率がめちゃ高くてlv60で10%越えるから強い
https://i.imgur.com/4R7iXMd.jpg このゲーム最終的にはクリティカルゲーになりそうだよな
バフデバフ撒いて複数攻撃の武器クリティカルでカンスト×2〜3みたいな SR神器キーってもしかして交換で手に入れる手段ない…? てか普通に戦闘つまらんし飽きた
レイドキャラもうちょっと取りやすくしてくれ 基本はウィークリーミッションくらいだな
まあ使う先が少ない上に今後そんなに増えないだろうからそのうち余ると思うよ レイド武器って使用回数1の時点であんまり使いみち浮かばないんだけど。
やっぱブリューナク借りること前提? グラムEXソロ全員アタッカーで5分かからないぐらいだな
10ターン目前後に甘エクス武器使わせるように調整するとフルオートで安定する
稀に1人集中攻撃されて落ちるけど討伐失敗したことないな >>726
いま、とりやすいキャンペーンやってるんだけど?🤔 ようやく欲しかったザクシア出たけどこの人魔法タイプなのか
ネルフェンとアルヴァロ育っちゃってるしイサム押しのけてまで入れてもそこまで火力あがらないよなあ 火染めしようにもSSR物理なのにSRは魔法ばっかでバランス悪いよね 救援のクールタイムもうちょい短くなれば活性化するのに cdaeがNG対象かな?
ワッチョイ切り替わるのめんどくさいな >>736
これ以上救援要請が活性化したらやべえよ 今週始めて書き込んだけど戦闘飽きた言っただけでNGアピールされるとかちょっと神経質すぎない? 鏡が落ちないな
99枚で止まると上限かと勘違いしそうになる そういや上限値がいまいち分からない
レイドコインは99999越えれるのかな 落ちた一安心
このイベント終わったら多分グラム行かなくなるしサ終までに使いきれない説あるな
https://i.imgur.com/S2cMqDV.jpg 魂友のクリティカル率見る方法ってある?
あちこち見て回ったけどどこにも書いてなさそうで
各武器のCRTを自分で足し算するしかないのかな まぁグラム虹鏡使い切るまで当分はショップから鏡買わなくてもいいかな >>743
言葉の綾だと思うけど行かなくなるなんてことは一生ないだろ
レイドの月更新報酬いらないんか?
他のDMMゲーが数年余裕で続いてること考えれば最低2年分で安心するなら各属性48万レイドコインは必要だが >>746
装備欠片も多分100行くからグラム倒す意味がないからミョルニルだけで良くないか
HELLが出たら違う自発アイテムだからそんな何年分も考えなくていいし >>746
レイド疲れか?
そんなつまんない揚げ足取るのは余程だから休んだ方がいいぞ フレイの攻撃が時間かかりすぎて、フレイの攻撃する時間で2.3人分は殴れるんでフレイを使わない方がMVP取りやすいわ 開始と同時も2分経っても半分になっても来ない時は来ないな
1/4位になるとやっと入ってくる レイドの自発って上限回数までやったら表示時間過ぎるまで回復手段はない感じ?
待ち時間はひたすら救援するしかないのか、、、 ランキング2位キター
ゲイゲームの新しい時代が来てるわw 自発制限なくしたら今以上に供給過多になるわ
ほんとに誰も救援の来なくなるぞ アプリ版2位、ブラウザ版1位でイサムがガッツポーズしてるの、ノンケたちはどんな気持ちで見れば良いんだ 誰もいない時に限り、ほどほどな性能のNPC救援を呼べるようにするとか
9円で ネルフェン欲しいから炎ピックアップ回そうと思ったらピックアップしてるSRザグシアだけなんよね。カラハ出たから炎物理で固めたかったのに 参加した人のパーティー見れるんだねこれ。ニネベルガモンドブリュつよし がぶ飲みしてグラム取ったけど残りレイド薬30個になってこれを使いきるかどうか迷ってきた
毎月開催なら迷わず使うけど今月中にもう一回来るなら取っときたい 今魔具パ作ってるけどレイド武器は回数がいまいち
ブリュ持ってるけど魔具パと相性悪いし >>772
まだ5日あるんだから生き急がなくても自然回復で自発するだけで結構増えるんじゃない? 0497928840
すいません出勤前にAP使い切りたかったのでもう一回だけお願いします こいつスレホモをあぶり出そうとしてるんじゃないだろうな 心なしか戦闘中に救援出してもフリーズしなくなった? 流石に救援ID貼り続ける流れになったら見るに耐えんぞ
別に立てるかツイッターでやってくれよ >>698
元ゲーの方もMATK60%っぽいね
ワタリガラスの杖ってやつ パワーゲージ1減少にリソース全部吸われてる
神絆スキルならオマケのノリで付いてるのにな 処女のグラムがいいのに中古のグラムしか流れてこねー >>786
バリタチなら種マンでも孕ませMVP取れるでしょ! クロード医者なのに誰よりも足速くてわらたw
本職は盗賊だろこいつ
踊り子のくせに足撃遅の鳥くんは見習って >>786
流れてきた時点で発見者にやられてるから中古だぞ処女厨 >>788
手も足も早いバリタチデバッファーだよ
なおザルクとセルドアはもっと早い 1名で助けを求めてると思って颯爽と入ったら7/20くらいに増えてた時の気まずさ
>>771
つよしって誰さ!! イベント始まってすぐは全然だったけど今処女グラム建てて救援出したらそこそこの確率でガチ勢入ってきてくれてる…多分
まじで感謝 >>787>>789
この際もう1人とか2人ぐらいならいいけど平気で7Pとかしてきてる淫乱ガバ穴しか来ないよぉ;;
自前のグラムは5人ともハメ終わっちゃったしぃ・・・ >>790
SRの中での話ねw コヨウマルと並んで最速や
流石にSSRには勝てんし微課金だとSSR完凸はまだまだ先の話だからクロードが必ず最初に動く
鳥くんのジャンルは太極拳なのってぐらい遅すぎるデブ フレンド神器選ぶとこから戻るとPTが戻るのほんと直して欲しい
違うPTでレイド行くとかクリアできねえよ ネルフェンも足遅いし有用SRはそのへんでバランス取ってるんかね? イワンは足早いが アタッカーはバフデバフの後に動きたいし鈍足大正義じゃ 他ゲーのランキング見に行ったらコレが2位だったんだが
これって普通のゲームじゃなくてゲイムなんだよな? エクスに行動する前に汚い攻撃喰らって動けなくなるんよ >>802
星の数ほどあるノンケゲーと違って競合がいないからね そういや元ネタの方は開けたパネルのマスのオンオフ出来るようになったけど、こっちでは今のところ出来ないからspdマスの開放は慎重にな これ本家のもレイド救援に入ったときオートで両方の神器オートで使ってくれないの? ランクスレのクレサガの扱い草
あいつら面白すぎだろ >>798
そういうことね
睡眠かけた後に大ダメージ重ねられるようにスピード調整したいけどエームアに割り込まれがち
>>805
パネルのオンオフ実装されてるのかいいな 高水準ステで両刀できるキャラでもなければ使わないほうのATKマスもやもやするわー >>808
マジか
なんでこっちに実装来てないのだ・・・? まじでまた2位とってるじゃん
人キャラのほうがまわるのか
10位程度で調子に乗って恥ずかしいとか言ってたあほ息してる?w ランクインしたのはヒトケモ関係なくセレクトパックのお陰だと思うよ い、一応、補助効果目当てで物理キャラに魔法武器もたせたりすることもあるから(震え) パトロッシと限定エクの時も人ガチャだけどここまでは伸びなかったし人ケモはあんま関係なさそう ましてや恒常だしね
主観だけどあの2人を戦闘に置いてる人そこまで多く感じないし
セレクトパックがやっぱり大きいのかなとは思う >>815
あのときは2週間くらい間が空いてたからみんな石溜まってたんじゃない?
あれでみんな石放出したから今日の結果でしょ まあセレクトパックやろなぁ
チョイス先が優秀すぎる そういえば事前登録ガチャでしかSRがSSRに変化する演出みたことないな そういやグラムハムハムしててあれだったけど、なんだかんだホワイトデーイベントも全部取り切ってしまったな
これデイリー分だけでも大半取れる感じだったんかね 運良く特効ましましだけど宝箱は取れるか微妙だからそれ意外狙ってる ランクスレたまに見るとおもろい
ここに偵察に来るノンケいるらしくて草生える パネルのオンオフって技にも出来るのかな
具体的にはどっかの猫がかばうのやめたり
死にステータスは今後バフの基準値に使う可能性はないだろうか(全員のATKの合計で効果が決まる、みたいな)
ステータスといえば神器にHPとかDEFあるのも謎い 多発レイドのお手伝いに入った時にでも、救援ボタン押せるのね。知らなかった ランキングスレ初めて覗いたけどホモシゴノシゴトって言われてたな
ホモシゴよりホモシコの方が良かった(個人の感想です) ランキングスレってどのジャンルでもやべーやつしか居ないだろこっち持ってこないでくれ やっと55,000貯まったー
けどこれから凸る作業が残ってるのよね
先は長いですなぁ グラム討伐はイベントの序盤とデイリーに絡む程度だから、
光闇と並行してやっちゃってもいいかもだな
とっととエクスも完全にしとかないといかん 昨日瀕死のアダマスEXたてても誰も来なかったし自発ソロできる人しか浮気はできないね すまん今の時期はグラム以外フィルターしちまってるわ グラムのカギは交換しなくて良さそうだな
期間前にレイドやり過ぎたから薬がちょっと足りないが なんかあっさりグラム交換できそうだな
もう45000だ
ミョルニルも狙うか武器交換するか迷うな ここ逃すと次に風土メダル稼げるのはいつになるかもわからないミョルニルの2倍期間だぞ
今エクスカリバーとか回るのマジでお勧めしない それで笑い転げられるの心配だわ逆に
普段どんだけつまらん環境におるんよ ハード鏡だっか貯まるんだが
エクストラ鏡と交換させてくれえ 逆にエクストラ鏡ばっか貯まるわ
救援エクストラにしか入らないからだけど 回復薬配布ありがてぇ〜。
やめられない、止まらない♪ とりあえずグラム交換できた
武器とキーの分もあるからまだまだ稼がないといけない
もっとボコボコにしないと… >>843
ミョルニルもいいけど武器もいいしまじで迷うよな スタドリ6個ずつって正常稼働してる時を遥かに超えてるやんけwww
放サモ、お詫びとはこういうものなのだぞ >>859
せっかくだからタイトルごと変えようぜ
クレイジーサイコホモの性〜ハメハメ世直し珍道中〜とかでええやろ >>865
俺は剣が一番出てないから個人の偏りよ
一番欲しい特殊剣が剣の倍近く落ちてるから文句無いけどね 破片は月30しか交換できないからドロップ運も絡むな 2本作ることあるかねぇ 下痢をアナルから直接飲むような寝室スチルが欲しい。
クレサガ2Xみたいなさらに上級者向けのモードがあればいいのにな。 >>863の字面をて「まるでひねりがないな」という感想が出てくるのってなんなんだ 暖かくなるといろんな人が目覚めるからしょうがないね >>868
複数回攻撃できるやつは複数本作っておいて損はないな
今やってる風土は神器と同じ名前のグラムとミョルニルがそれぞれ高倍率2回攻撃と中倍率3回攻撃で強い
後は特殊な使い方で、補助専用武器の水盾とかは2本持っておくとフルオの仕様を利用してアビリティ使用順番を調整できる >>870
ネットサーフィンしてるとよく出てくる18禁エロ漫画広告のノリだからねえ
5ちゃんに入り浸ってると自然に慣らされていくというか グラムきゅん取れたから早速溜まりに溜まった鍵をブチ込んで寝室に連れ込んできたわ
グラムきゅん可愛くてエッチだったけどイラストとテキストが微妙に噛み合ってなかったな
主人公タチなのはもう慣れたが グラムの寝室まじで口調もったいないわ
てか神器のエピ少ないのおかしいだろうよガチャ確率低いのに 今回グラムだから救援少なくてもなんとかなるけどミョルニルとかエクスレイドのキャンペーン来た時が不安すぎる… 今月末来そうな武闘会のために3種類の神器完凸を揃えておきたいな
元ネタでもサービス開始の一ヶ月後の月末にもう第一回開催してそれから毎月末ずっと開催してる グラムは現物交換したら鍵より別のもの先に交換したほうがええな
ドロップの鍵だけで3凸までいけてたわ パネル開放に使うハートの種みたいなヤツ常に足りないんだけどみんなどうしてるの??
初心者ミッションで50個もらったのもすぐに無くなった >>885
あと今のホワイトデーイベントのボスステージでもドロップするから忘れずにな >>885
体力種だけ本気でねぇわ
バレの周回で一応でるらしいけどドロップ率少ないの
明らかにバランスがおかしい 他の種と違ってHPは誰でも盛る価値があるからな…… 子種は探索待つか急ぎならレイド自発しまくるしかねーな? フレからメールきても1番上に来ないの修正して欲しいな
メールの機能だけは新着順のみでいい気がする >>890
探索、イベント周回、レイド周回のみでしか手に入らないな
なお周回のドロップ率は激低 さすがに金曜20時ともなると対策したとはいえ重くなるな
課金するからサーバー増強してくれー すまん自己解決
現状星マーク付けとけば1番上に来るようだ 昨日はまともにできなかったからレイドの救援本格的にやるかと思ったらレイドのお薬50個あって軽く絶望してる うおーEXソロ5回中金鏡ドロ0
まだ在庫はあるけどちゃんとこなしてたら一瞬でなくなりそうだな… >>889
盛るっていうよりパネル進められないのがキツい
イベクエほとんど落ちないしやっぱ地道にレイドと探索やるしかないのか >>896
あーすまん
ゲーム内だとチャットだったわ
他のゲームじゃ新着順に並んでるものなんだがこのゲームは元ものうなのかフレンド登録順に並んでる
ていうかチャットしてなくても上位に居座ってる仕様なんだわ >>896
あーすまん
ゲーム内だとチャットだったわ
他のゲームじゃ新着順に並んでるものなんだがこのゲームは元ものうなのかフレンド登録順に並んでる
ていうかチャットしてなくても上位に居座ってる仕様なんだわ 寝室そんなに興味ないとグラムミョルニル取るより武器行った方がいい説ある?
強そうではあるけど使用回数1回が気になるんだよなぁ 枯渇してる種を請求されるパネルは避けて選べとあれほど… 武器ガチャってチケット溜まり次第すぐに回したほうがいいですか?
それとも何かキャンペーンなりあったときに一気に回したほうがいいでしょうか? 折角タルトルの新しい神器ゲットしても、グラムで使うべきはフレイなんだよね?(´・ω・`) >>904
2ルートあっても必要なステは片側だからどのみち通らざるをえないだろあれ >>907
3凸以上できているならモーションの関係で新神器のほうがいい かも? >>903
短期戦なら回数少なくて強い武器でさっさと使い切らせるのは全然あり
愛用武器が強いキャラだったら尚更やね
特に風の特殊剣は装備してるだけでクリ率が爆上げだから、素のステ目当てでも装備する価値あるかも 自発で毎回鏡2枚来るから欲しい人に分けてくれ
代わりに救援来て欲しい >>909
時間あたりの火力は府令より出るってこと?(´・ω・`) エクストラだと思って救援入ったらノーマルだった
あるあるです フレンドに裸エプロンとかシャナの80が出てきてやっぱ儲かってるんだなって そういえばめっちゃ鍵とか落ちるって人と全然落ちない人ってあれかな、ちゃんと削ってる人とワンパンくらいしか削れてない人でドロップ違ったりするんかね?
俺はHP多く残ってるところになるべく入るようにしてるんだけど、準Mくらいはよく取るし鏡や武器のかけらも結構落ちるんだけど 盛る(もる)のはずなのにゲームがゲームだから盛る(さかる)と読んでしまうヤバいヤバい レイドで2体目の神器もフルオートで発動する方法ってないんかな 即時召喚にしてても2体目発動してくれないし
いちいちオート止めて発動するのめんどい なぜかフレンドの土神器にアイのおじさん80とエプロン80という豪華メンバーがいて
イベント12でダメージ比べたらおじさんの方が微妙に強かった
wave1と2を一撃で全滅できるかできないかの差(3はどっちでも無理) この時間ひどいな
HP10%切ったグラムにすら1人しかきてくれない >>920
ってかギルドメンバーしかきてくれない
なんかしらバグってると思ってる EX自発8割削って救援待ちしてたの忘れてて負けちまった😢
オート救援要請はよ >>919
最初の1撃の倍率が250と300%の差かな この時間帯は自発ラッシュで救援出しても全然来てくれないな
救援リストもギルメンの星マーク付きで参加人数が1〜2人くらいのが乱立しててみんな苦戦してそう
自分はEXソロで狩れないから今は適当にギルメンの救援しつつ時間帯ずらして自発するか >>921
バグじゃなくて自発の回復が21時だからみんな一斉に自発出して部屋が乱立した結果救援まで回ってない フレイ頭でかすぎない?
ビャク頭も体も小さすぎない? 自発回数が補充された直後のタイミングはほんとにやめといた方がいい
装備見直したりミッションの取り漏らしがないか確認したりする時間 >>922
90%ぐらいまではギルメンかフレンド開放
それ以降が全体開放になってない?ってかんじ >>931
それはそれで廃たちがギルド内だけでレイド完結するようになって野良救援来なくなるから問題が 救援は呼ばれた側も呼べるからサブ垢で救援呼ぶといいんかな?
ってかソロで勝てばええやろ
一応ヒーラーマゲイロでもやれなくはないし
ただ安定しないからガブの方がいいかな >>933
救援ID載せたら美味しく食べてもらえるよ
名前バレいやだったらイサムに変更も忘れずに これEXとハード自発回数全部消化するのに1時間かかるな…辛い 7割削ってるEXにも誰もきてくれねーや 悲しい
ヒーラー1人だと全く安定せんなぁ 一見簡単そうに見えて気づいたらヒーラーがいなくなってる
集中攻撃と状態異常のせいか 愛用武器強化済みエームアにゲージ加速武器持たせるのが安定してる
自発ならゲスト神器でコアトル使うとフルオートで安定感も上がる >>940
エームアはグラムよりSPD高くて先に動けるのが偉いよな フルオートってしょっぱなから神器2体使いきっちゃわないか?
コアトルって永続バフみたいのあるの? そういや闘技場武器交換してないや
何かオススメありますか >>945
救援なら使わないし自発でも設定できるよ シャオレンと相性のいいネルフェン育てたけど強いなぁ 残り時間少ない7割残ったグラム入ったんだけど
しばらくしてから自発者リタイアしちゃった
なんでぇ >>947
俺は闇盾を取ったけど光盾にしとけばよかったと少し後悔してる >>948
神器のタイミングなんて設定出来たのか
最初か最終waveだけかと思ってた 元ネタの闘技場くるとしたらその属性に合わせて取るのもいいかもな >>950
救援出そうとして間違えてリタイアしたこと2回くらいある >>953
あくまでガチガチの光パが組める算段がある場合ね!
悩んでるなら塩漬けにしておくのがベターかも 火のSSR揃ってたらソロでもヒーラーいらんのマジ強いよな火パ シャオレン鍵足りなくて使ってないけどネルフェンでいいやってなってる
70ぐらいまで上げないとアルヴァロやネルフェンと大差ないよね 30分くらいかかるけどグラムEXソロ討伐できるようになったわ
効率悪いけどなんか達成感ある >>955
なるほど
なにか地雷踏んだのかと思ったよ ショタキャラが出てきて無理になってしまった。
ショタコン気持ち悪い。
大人の男しかいない世界という設定であれば応援課金したのにな。 クレサガ語録って意外とないのな
〜であります。みたいな軍人系もいないし、〜やんす。もいない
キャラ付けで変な語尾がないの意外だけどゲイ向けだとそんなもんかね
エピソードまだ全部は読んでないからそういうのいたら申し訳ないが >>966
全員18歳以上だゾ
あとスタニスもショタじゃないが主人公をオッサンと呼ぶような年齢だったりする 種族(成人時の体型)が違うという言い訳が可能である
>>962
おつかりばー その分ショタコンが課金してくれるだろうし安心して去ってくれ 幅広い属性を一通り揃えるとまぁ苦手なキャラも出てくるよね ショタはブリューとけいおんとアーチェムだけかな
司馬ゆうじさんは結構人気だからこれから増えそうだが アーチェムもブリューナクもああ見えて18歳以上だから ティルトの寝室の内容で18歳以上はさすがに無理が
いやティルトが成人40歳くらいの種族とかなのかもしれんけど 残り時間10分で5人駆けつけてくれてありがてぇ…温けぇよ… イサムを子供って言ったりおしおきセックスしちゃうノーチェおじさんは何歳ぐらいだろ ドワーフなんだろ(適当)
無理があるけどそもそも設定もストーリーもガバガバだし何でもアリよ 種族というか世界観的に全員こっちの1.5倍くらいの年齢してるんじゃないかね
神器以外で年齢情報でてるキャラっているのかな 少人数でぺちぺち叩いてるレイドが多すぎて救援の止め時がわからない >>958
パッシブと神絆スキルで差は出るけど完凸シャオレンと完凸ネルフェンのATK変わらないしね 神器って0さいじゃないの?
愛用武器ってどこから湧いて出る設定なのか知らないけど
国の防衛の要なのにRらしい残念装備のノーチェおじさんかわいそう >>985
製造年数から数えてんのかも
みんな結構年取ってんな? 登場人物は18歳以上なんだから18歳で目覚めてくるに決まってるだろ!
双子剣は兄貴に髭生えてなかったらショタカテゴリに入れちゃいそう… ショタもデブもケモノもおいしくいただけるイサムくんすげーよな 普段直球のエロ描かない絵師さんの頬を札束でひっぱたいてエロ描かせてくれないかなクレサガくん 対グラムなら回復役マゲイロ君より闇天使君の方がいい?
セブン君はお迎えできてません 元の戦闘能力と覚醒後の能力のバラつき具合
レア度は主人公からの好感度で決まる説 >>992
天使ってかオニなら最適解だと思うよ
セブンも良いけど回復量ならエームア君の方が上ではある >>958
直接的なダメージソースならそうだけど、奥義でゲージ減らしたり暗闇やバインドで被ダメが大幅に下がるから耐久力がめっちゃ上がるぞ 人多すぎてレイドがどんどん重くなってるwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 29分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。