【FANZA】モンスター娘TD 315娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 313娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678093353/
【FANZA】モンスター娘TD 314娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678224743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
何か勘違いしてる人多いけど水テルは上方修正無しの物理属性だったとしても最強DPS保持者なんだよね
元々強かったのに貫通つけて更に頭オカ性能になったのが今の水テル >>1乙
半年以上ラキオンマズルマエマワの光属性三銃士が最前線でアタッカーしてるのか
そら光パが長年頭ひとつ抜けて強いわけだな >>1 乙
イベが一段落したからボスチャレ消化してるけど、マイサンテ回復エグい。
残り半分から8割がた回復して時間切れになる。 どうやってクリアするんですか? >>6
火力に自信があるなら毒入れて回復止めて速攻
自信がなければ生えてくる草が毒を治すのでそれを倒して毒維持しながらじっくり
毒入れられるのはスカウト系とか他の職でも一部のキャラとか 60連でエルベとアルマ出て調子乗ってアリスガチャ行ったら無事天井だった >>3
弱かったよ
攻撃倍率も今よりかなり低かったし
雑魚には強いけど、防御少し高い奴には最低ダメ連発仕様だった
でみんなバカにするので、可哀想と思った人がフルサポート強化水テルルで、キングスライム倒したどうのやってたら
それ魔法攻撃じゃね?と言うツッコミでバグも発覚、直すとさらに弱くなるってんで今の水テルル誕生 >>3
登場時はニィルよりも与ダメカスカスで本当弱かったぞ
何情報だそれ EXスキルの攻撃力倍率が今のLV5で2.5倍じゃなくて1.8倍だったし
魔法攻撃だったから普通に魔法防御で減らされてあの当時でもあんま強くなかった
おかげで水アテちゃんにばっかり注目が集まってたな >>9 >>11
このゲームはバフゲーだから30秒で100連射できる時点で最強なのよ
ニィルとか足下にも及ばんよ笑 >>13
バフしても元が弱かったらねえ・・・
ラキオンですら高防御だとかなり火力落ちるのに
無限の後半はあんまダメ通らんのよ 水着テルルはアプデ前の性能に近接に置けるスズとか見かけて草生えた
アプデ無しだとそこそこ強かったけどすぐに埋もれるだろうな程度の強さだったと思うけどなぁ
>>1
おつ >>14
キンスラ100体以上倒したけど普通にラキオンでもダメージ入ってたけど?
水テルが上方修正されなかったとしても無限のアタッカーは水テル、ラキオンでしょ
ラキオンを除いて水テル(修正前)以上にキンスラにダメージ出せるキャラ誰? 俺が少数派でお前らが多数派なのは間違いないんだけど、俺が上位側の少数派だと言う事は頭に入れておいてくれ。面倒だから 当時はCC3来てなくて移動バフなかったし楽器は未実装で枝も少なくバフも今ほど盛れなかった
アルマとの対比でユラが話題に出るけど結構強い?たまには手動キャラ使おうかとwiki見に行ったが相変わらず荒れてる 役割はっきり決めて使えば結構強いよユラちゃん、強いっていうか便利っていうかまぁ強い
あ、いちおつです >>7
ありがとうございます。
火力不足っぽいんで水テルル出るまで放置しときます。 >>16
今ならラピスの方がダメ出るかもな
>>20
ユラは敵との相性がハッキリ分かれるタイプだから
苦手なのも多い、その代わり火力は高いよ
ボスで使えるのはキングスライムとマイサンテぐらい
あと火力落ちるけどカツオも行ける 水着テルルは修正入るまでは水着アテエルが当たりで水着テルルはハズレみたいな流れがあったかな 元のスキルで当時の環境では使い所が無くてかなり厳しい性能だったな 当時は範囲攻撃アタッカーが大きく評価されてた頃だしね
連戦のキンスラは100階こえても防御1500いかないからスカウト系でもスキル中は簡単に上回るし
単発火力よりも手数で攻めるタイプが有利っていうのはそう
魔法防御がクソ低いんでCTの短い連射型魔法アタッカーがでれば110階以上も見えてくるな >>25
実際使うとアーラはヒットアンドウエェーーーイに対して
アルマエルマは死なない所に殴りこんでいく感じだけどな 個別オートのおかげでアーラはちょっぴり使いやすくなったな ヒーラーがルルゥアテエル(+ヴィルエ)で完結してしまっている
エルベさんの出番があると良いけれど 回復能力だけ見ればLじゃ無くても誰でも良い難易度だしなー
なんなら祈り楽器で枠取らないから最適まで有る
ただ最近のらんちきみたいにスタン攻撃で無理やり突破してくるイノシシ等が困るからバリア貼れるルルゥが頭ひとつ抜けて優秀なのよね 600無理だろと思ったが支援殆ど使って無かったわ
新たに3体追加したらフルオートで行けた配布サポ使えるなぁ 昨日も出ただろペンの卵の結果
お知らせだけじゃなくてスレも読んでないのか
あぁうんスレに質問するためだけにくるやつ多かったな今まで見ると コモンキャラのキャラストーリーなんだから自分で見ろよ 水着テルル「WA○Nカード入会よろしくだWA○N!😽🚬」 ラミのおかげで、きもいペンギン野郎がでかい顔できなくなってありがたい ペンギンは自己回復とリミットブレイクがあるから…… 配置とかうまく出来なくて魔職もよく落ちる自分にはペリリきつかった
1回落ちたらもう終わりみたいなもんだし グランベリアとラミで配布パかなり強化された気がする コラボ一通り終わっちゃったけど続きがありそうで良かった
ぱら終章とコラボ2弾がくるまで冷凍睡眠したい マウロのラップCMやってるらしいが動画が見つかんねえ スライムなんかいらねーからたまもちゃんが欲しいよう コラボ初日でアルマエルマ出るまで回してたやつ居たなそういや アリスちゃんは可愛いけど他2キャラは誰得だよ
原作人気あんのか アリスならアリストロメリアのほうがよかったなあ
まあ服装がドラクエまほうつかいそのものだから出しにくいだろうけど 日本じゃ黒幕が神だったというパターン多くね
と海外の漫画アニメ好きは言う 神様の言うことは正しい が根付いてる文化でそれを育むのはなかなか 悪魔が悪でしたより神や聖職者の神聖な存在が悪でしたの方がギャップあるからな メガテン信者だと神=敵、天使=ヤベー奴
って印象が染み付いてるわ つってももう神が黒幕はこすられすぎてて逆に珍しい域に入ってる気はする 日本でいう神は、英語にするとGodじゃなくてSpiritの方だからな お供のマスコットが実は黒幕でしたが好きなんだがビビ神 神話ちょっと齧ったら大体ルシファー→味方、ゼウス→ゴミカスイメージになっちゃうんよな
というのも神話を題材にする作品が失楽園をベースにしてるのが多いせい >>59
神はともかく聖職者とか最初から胡散臭くてギャップもクソも無いと思うのは俺だけか そんな神聖四文字やゼウスでさえ頭モン娘な日本人に目をつけられるとえろいことになる ここんとこビビ神の嫉妬がよく見られて楽しい
ビビ神が本当は邪神のたぐいでショタを引き込もうとしてる展開だったら大好物 ビビ神が本当に黒幕サイドだとしたら
他の獣神や創世記組がもっと塩対応してそうなんだよな 化け物どもを束ねてる神は人間からしたら邪神に違いない
神官が崇めてる神と獣神は違うみたいだし 一応言っておくと不穏な存在とビビ神はアリスの言葉を信じるなら別っすよ 他大陸のラシオネル殿下を失脚させて島に流れつかせラシ×リン派を焚き付けてごめんねさせるとか
ビビ神やるじゃん モン娘がショタにエロいことしようとすると妨害しに来る邪神 セックスしようとしたら「パンッ!」って破裂しそうだけどな 不穏な存在とはメインストーリー関連なのかコラボ関連なのか ところで妖怪軍団のこと忘れてませんか…?
今の四獣神編に挟んでくるのか、それともその後の話なのか >>78
祠が有るんだったかな
だからはるばる大陸まで獣神解き放つためにやってきたわけで スタミナ余ってるからボスチャレンジやってんだけど
スライムMAXだけ異様に難しくない? デバフ超過分が怒りモード入ったとき適応されること知らないと勝てなかった当時は
今は知らんけどな そんなむずかったか?コラボ新規だけど左右にスライム来たらクマとか適当なもん置いて正面からタコ殴りしてただけで終わったぞ ゴリ押しできるだけの戦力が整ってないうちは割とやっかいなボスかもね
戦力足りないならデバフキャラで攻撃力下げたりスライムの合流を阻止する必要がある なんかでかい攻撃範囲がドバーっときて全ユニット殺されるんよ
避けようがない >>88
左右から来る色付きスライムが合流すると全体攻撃してくる >>57
そりゃ全知全能のくせに世界に悪がはびこってたら
自作自演しかねーだろ
キリストやイスラムは神が間違ってるか嘘ついてると感じないのかね >>91
感じないというか、凡百の人間のように嘘をつくようなものと認識されてない
ただただ、神の教えに従えば救われるという指標 スライムMAXは半分切りそうな段階で一斉点火で倒した >>91
悪がある方が世界は完全だからって説明がなされてた気がするわ
差別の心がなかったら家族愛なんてものも生まれず悪意がないなら自己実現の意思も生まれず聖人や善人も生まれないだとかなんとか 宗教なんてたまたますごい奇跡起こした人が自分自身か他人に祭り上げられただけだよ スライムMAX、雑にアリス置いたら終わった覚えしかねえ……
多分水テルルでも終わると思うし先手必勝アルマエルマでも終わらせられると思う 何かに縋らないと生きていけないのは人間なら誰でもそうだもんな
それがたまたま宗教だっただけ、俺たちはたまたまモン娘だっただけと違いがない アリスとかアルマが実装される前から水テルだけでいけるぞ チケから未所持リコさん来てめっちゃガッツポした
ありがとうヴィヴァルディさん cc3実装前のボスだからな
レベルが足りなきゃむずいしそうじゃないならそうでもない 100連射といっても理論値だからな
現実には雑魚にも吸われるわけで
接待してバフ超盛り盛りで全部ボスに当たる前提のDPSなんてな >>91
外人の平民ってジャップが思っている以上に圧倒的バカだからな
その分まとめ役の頭のキレは半端ないんだが 無償石でガチャ回してたら結構メダルが溜まってて
ステップ一周分で1500に届きそうだから、石パックを買ってたら
四天王と魔王がそろってた。
コラボ元なんて正直知らなかったんだが。これが養分というやつなのか ソシャゲの養分度合いで言えばうんこみたいなもんだろ
他村ゲよりコンテンツの密度が高くて他村ゲより課金圧が低くUIや操作感は都会基準
それでも8000円出せばアトミックハートやホグワーツレガシーが買えちまうんだから
ソシャゲって高い遊びだわな DMMゲーの中だとUIめちゃくちゃまともだよな
古いやつはしょうがないにしろ出たばっかで半都会ゲーのブルリフクソすぎてビックリしたわ 冷静になったらあかん
まあ家ゲーと違って何年も遊べるから長く使えるキャラに金を使うなら家ゲーより有意義と考えるしかないな
アイギスなんてもう10年だしな最初からやってるわけじゃないけど
だいたいそこまで長く現役できず倉庫行きになっちゃうけどな 一神教における悪の存在はかなり議論されてるけどだいたいは神は全能ではない、もしくは悪の存在がより良き人や世界を作るみたいに落ち着くそうだ 始めたばかりでCC2までしか居なかった頃はストーリー6に苦戦してたけど
戦力揃ってきたら楽勝だな
スタチャアイレン楽しすぎる 自主規制ないのミスだったんかーいw
【運営からのご連絡】
昨日投稿いたしました、週末限定ガチャ開催予告のツイートについて、大人の事情により、削除させていただきました。
ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
引き続き #モンスター娘TD は、より健全なTwitter運用を目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします! 子供が精通してしまうという子供の事情のための大人の事情か
ていうか大人の事情によりってリアルないいわけ初めて見たわw シャーロキアンみたいに創作へのツッコミに対して矛盾のない解釈を趣味レベルでやるのと違って
宗教はツッコミに対してマジメな解釈を考えないといけないから大変だなw ガチャメダル4000枚超えワイ、未だコラボキャラ出ず >>60
メガテンでも4やってその解釈なら大したもんだと思う 正直隠す必要ないキャラまで無理やり隠してる感否めない >>119
.ええ、、、やばいな
幸運がありますように >>125
これは切ない…最後くらいL確定でいいのにな
週末ガチャノーレジェはこのゲーム最大の悪だわ 昨日ナルケが10連から2枚被って
有償2000でワエマワ狙ったらナルケ3枚目を引きました
もう使えということでしょうか 強い使い方よくわからないけど 昨日のモン娘公式のツイートが大人の事情で削除されてしまった
やはり自主規制かけないとマズイ感じなのか
Twitterも色々厳しくなったね まあ、CSは一度クリアしたらほぼ終わりだけど
ソシャゲはコンテンツが追加され続けるから長く遊べるわな https://i.imgur.com/oIYjKFH.png
https://i.imgur.com/4Cl93Cm.png
寝正月ワエマワをサポで強化すればフルオートで行けんかなと思ったけど、500までは余裕だがそれ以降は無理やった
ラミを即殺しないと崩壊するなー
酔いどれバンパイア起用して再チャレしてみるか >>125
俺もL無しやったことあるわ
一体も出ないのはかなりきついよな >>128
普通に置くだけで集団を叩き潰すよ
攻撃はブロックしなきゃしないけど
スキルの範囲は空中にも当たるから 結局ガチャ引こうか迷ってずっと引き延ばしてるけどコラボキャラは誰が強いの
ちな近接不足で遠距離で強い奴は大体持ってる >>104
煽るだけなら馬鹿でもできる。実例で示せよ
俺は水テルの修正が魔法から物理に変更されただけだったとしても、無限キンスラやデカイオーでラキオンと並ぶアタッカーとして起用される事になるから元々から強いと主張してる
反論あるなら水テに代わるアタッカー挙げてどうぞ。無理だろうけど >>137
ならアルマで良いんじゃないかな
火力は高いし、回避もあるし、スキル中は吸収の効果もあり耐久性にも優れているし
ボス戦でもシスイ以外に使えるし
汎用性は高いからこれからも活躍の機会はあると思う
拳だから差し込みにも使いやすいしな >>138
当時そんなこと言ってるの見たこと無かったぞ >>139
やっぱり拳の子か
おちんちんがいいよって言ったから引くね そもそも特定条件下で強いとか言い出したら、Lのソーサラーよりしめじのが強い場面だっていくらでも作れる
だからしめじはLソーサラーより強い、とか言わないじゃん?
基本的には単体で弱けりゃ弱い扱いなんだよ 重介護下で強いから弱体化されることがあってもかまわない、という主張は無理がある ワエマワ交換メダル買えるのいつ頃かなぁ
もっと交換対象範囲広くして >>145
アニバで増えるかもね
でも時期的に今回と同じ可能性も高いけど 超絶パスはコインとEXPどちらに使うのがベストですか? 気が付いたらもう報酬貰えないのに大討伐やってる
ナニカサレタヨウダ・・・ ミッション報酬でスタミナ回復するからプラスになってるよ!たぶん! 間違ってもコインには超絶チケットは使うなよ…
チケットの希少さの割に大してもらえないし、コインは日常的にハードかEXで溜めるもの どっちでもいいからビンゴを今後も同じ仕様で続けるのかどうかはっきりさせてよ 曜日クエでゴールド回って超絶でミルクが安牌じゃな
そして謎ビンゴのためにちょっとだけチケを残す…完璧だ やっぱりか! コインにしたら70000くらいしか貰えなかったしおかしいなと思ったんだよ ありがとうございました! 一応ビンゴのために超絶チケット5枚は残してる
ビンゴ前は使い切ってたけど もうあの形式はやめるならアナウンスしてほしいわ >>129
厳しくなったと言うかAIの自動判断で問答無用でサムネ画像丸々ボカシ処理入れられるからでしょ
企業は広告効果目的でTwitter使ってるのに一目で絵柄がユーザーの目に入らなかったら使う意味ないからな チケないとコンプできなかったやつ実在すんの?
ああ、ログインやミッションをサボってたのは除外な >>162
次にビンゴやったとき、自分がさぼってないとは限らないからな
気づいたときにはビンゴ開始から日にち過ぎてたりするかもしれないし
そういうときのために一応残してる >>125
俺もこれ食らってから週末ガチャは引いてないわ
3人全部未所持なら考えるけどそれ以外はスルーしてる 他所のガチャでもそうだけど確定以外は引くべきではない ミルク余ってるし最近はチケット全く使ってないな
確認してないけど30枚ぐらいあるんじゃないか 終末ガチャはステップアップが来てからは引いたことないな
メダル効率うんち過ぎて有償石の使い道としては勿体無い気がする >>171
でも3回回してL出る確率は85%ぐらいあるから
期待値は高い
全外しもありうるのが怖いけどな 逆にステップアップが優秀すぎる
…まあその分ステップアップでスルーすると辛いすぎるだけど ステップが欲しいキャラなら最高なんだけどね
今のところ全部触手が働かなくてメダルが増えぬ >>166
草
運の悪さを比べる対象がダイハードのあの人とかになるレベルの確率なの分かってんのかな てかビンゴ終わったのって11月だったのか
時間の流れ早すぎる 毎日開けても天文学的な数字でビンゴ出来ない奴が出るけど
単純に毎日インしない奴がのうち10%は達成出来なかったという事だろ
糞イベントには違いない もんむすは日課の処理が早すぎて、ログインし忘れてることが数回ある ここに書き込みに来てるような人は毎日ログインしてるだろうから関係ないだろうけど
毎日ログインしない人も結構多いだろうからなあ 久々に来た
今回の600討伐で月曜に、お気持ち振り乱してスレで喚いたショタおじおった? 大討伐盛り上がったから月曜メンテ後に追加で10連だってよ よかった
これでチケからL0体のショタはいなくなるんだね まじかよ50連でL無しショタおじなんておらんかったんや!! そろそろ年貢の納め時なんだけど5000円のキツネってお相手ショタおじ? ビビ神あったけぇ
13日メンテ後は何のイベントやるかな?ボス系からんちきが来そうな気がする コラボが終わった月曜にもサブスト追加きな まだ見ぬスケベモン娘に期待だわ 新しいボスチャレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クリア済 マジか
よーし折角だしメンテ待って300万キャンぺの10枚も合わせてパパ70連しちゃうぞー もうさ、事前お知らせ全部やめよう
読まれないんだし お知らせを読んだ動画勢がまとめて俺にお知らせするから
事前のお知らせは必要 ということは8億、9億、10億でどどーん!!っとっことだな?
おまえら頼んだぜ 寝室相手は
ルカ:アリス、グランベリア、たまも、エルベティエ
ご主人:アルマアルマ、ライム、きつね、ラミ
だぞ 運営の想定以上のペースで討伐が進んでるなら良いことだ
コラボ気合入ってたし大成功でよかったよかった くそ重いんだよおおおおおはせPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP >>187
券の取り逃しなしでそうなるのはかなり天文学的な確率じゃなかったっけ?
それかクロミレベルの頭でビンゴポイント使うか >>203
クロミが全体の数%しかいないとしてもソシャゲってプレイヤー多いから結構な数になるんじゃ >>203
チケ無いとビンゴ開ききらなかったの方の話
チケ無しだと2個開かなかったんだよな
だからチケありでもダメなショタ普通にいるだろうなと当時思ったもんだ ゆうてチケ自体は今まで貯蓄0だったとしてもその場で最低2枚は貰えるしそれでいけるんじゃね? >>206
それがビンゴ券の取り逃しなし且つ重複ポイントを最後に使って埋まらなかったんなら凄い確率だよって事
どうせ券の取り逃しがあったか最後まで貯めずに途中で重複ポイントをアホな使い方したのかのどっちかでしょ 頭もん娘でも遊べるのを売りにしてるクセに頭もん娘にクリアできないビンゴを用意するのが間違い >>208
なぜ攻撃的なのか分からんが事実なもんで
これでチケット使っても開けきらなかったらネタになったし逆に開けられた奴ら煽れたんだがな
もったいない 天文学的確率なのは週末のチケット三枚使ったうえでの確率だぞ
チケット使わずに空かない確率は3割ぐらいあったはず 俺は超絶でポイント貰えるの知らなくて毎日欠かさずやってても全然足りなかったな
最後チケ使って速攻で終わったけど 10連チケはいらないからL10体確定チケが欲しいぺん それがしですなそれがしですなそれがしですなそれがしですなそれがし… アイレンとアルマエルマ投げ込んだら変異ボス動かなくなっちゃった…… 大討伐1万超えたからもういいや
ゴールド獲るためにやるのめんどくせえ ご主人ぼくは別に幼いわけじゃないってセリフあるけど何歳くらい想定なのか スタミナ240消費で75000Gか
クリアするのにかかる時間考えたらゴルEXスキップででいいわ
単純収入もゴルEXの方が上のような気がするし >>226
それ読み込み失敗してるから1度立ち上げ直した方がいいわね ゴールドEXはスタミナ240で平均37000ぐらいやで
>>226
少なくともこっちは無限ロードになってねえな >>229
その程度の差は面倒くささが勝つ
金にも困ってないし >>230
めんどくさいとかどうかは知らん
単純収入はゴルクエより二倍上ってだけの話 逆に考えるんだ
7億で10連追加なら、8億、9億、10億でもあると 大討伐はランク経験値入らないのが利点だな
次いつ上限解放くるのか分からんし抑えておきたい >>226
起動時に無駄にタップしてると無限ロードになりやすいらしいぞ 正確にリストアップすると
■ゴルEX 60スタx4周
クリア収入6750+ドロップ平均2500 *4=37000G
ランクEXP4800、ミルク240本
■大討伐 240スタミナ分(3倍3回+等倍1回
75000G)
て感じか
EXP込みで考えると価値はどっちもどっちかな
実際やるとなるとやっぱりめんどくささが先にたつ PCでやる分には大討伐面倒でもねえんだけどな
スマホでは絶対やらんけど 大討伐はその日の1戦目はミッションでスタミナがもらえる隠れた効果もあるからなあ
とりあえず1万pt過ぎても1日1回3倍はやっといたほうがいいのでは スマホは占有するけどPCは二窓でできる
まあスマホでも飯食う前に放置しとく程度ならそんなめんどくさくないけど スマホは画面占有されるけどPCなら横でエロ動画見たりエロゲできるじゃん? >>237
サブモニターで放置してる
メインモニターで動画なりスマホで別ゲーやったり モン娘するのにいちいちPC起動したくない
大体はスマホでこと足りるのに いや、スマホで大討伐放置して
大画面でエロみるでしょ? タイトルコールやOPにある作品をスマホでやるのは死亡フラグだからな しかしギス城コラボで大討伐は(まぁコラボ先の文化だからいいか…)ってなるけど
もんくえコラボで大討伐すると面倒な日課やらせるゲームなんだなって勘違いされて良く無いと思うんだよな
向こうの文化輸入してバトルファックとかすりゃいいのに >>203
その確率計算も乱数生成が完璧な場合の計算だからな
乱数生成の仕方が不完全なら計算どおりにはならん スマホで画面分割してモン娘放置しつつネット見てるが異端か……? 完璧な乱数をコンピュータが生成できたらノーベル賞や そう
だから計算上は天文学的確率になる、とかいう主張にはあまり価値がないのだ
サイコロそのものに何らかの偏りがあれば何万回振ろうと結果は偏るのだ 100面ダイスを100回降って、1〜100が1回ずつ均等に出る乱数はもう乱数じゃない 制限のでかいスーファミ世代の疑似乱数ならともかく現代ゲームの疑似乱数でそれは成り立たないとは思うけどな そうか?
他ゲーのガチャとか見てても、謎の裏ピックアップ現象とか、いくらなんでも不自然って結果を見るけどなあ
まあ何が言いたいかと言うと、計算上は天文学的確率だからとビンゴ揃わなかった話を頭から信じないほど
ソシャゲの乱数生成なんて完璧じゃないんじゃないかと このゲーム一回ずつクエストスキップするのがドロ最高効率とはわかってるけど
クッッッソめんどくせぇから25回一括スキップしちゃう >>253
完璧な乱数は偏らないわけじゃないぞ
当たり前だがコインを投げて9回表が出たから次は確実に裏が出るとかはなく確率は50%のままだからね >>256
おれがいってるのはコインに不具合がある場合の話だからな ソシャゲ世代でも田園占いというものがありましてね
モン娘はそいつらが作った開発コード引き継いでるから尚更信用してないわ そうだな
政府の陰謀で全ての通信機器は毒電波を放って思考を盗聴してるからアルミホイル全身に巻いとけよ
食べるのもマイクロチップが入ってないグラビティ野菜と水素水だけにしろよ そうだな
全ての通信機器は毒電波を放って思考を盗聴してるからアルミホイル全身に巻いとけよ
食べるのもマイクロチップが入ってないグラビティ野菜と水素水だけにしろよ 政府は全てを知っている、好きなチーズの銘柄までもだ >>140
だから先に言ってる。俺は(上位陣側の)少数派だと
俺の主張は当時から変わって無いし何回かそういった主旨の書き込みもしてる。多数派の意見に流されてお前の目に入らなかっただけ
ところで、反論があるなら水テに代わるアタッカーを挙げてくれと言ったんだけど、それの答えは?
"皆がそう言ってるからお前が間違いだ"なんて下らん答えで終わらしたいなら返信はいらんぞ 他の板でも連投になるのちょこちょこ見かけるけど実況鯖かなんかが影響してんのかね 重複した上に微妙に修正加えてるのがバレたのは陰謀とかじゃなくて俺のミスです…… 人工衛星から見た雲の様子をなんやかんやで数値化したら毎時違う数字になるだろうから
それをガチャに反映させたらいいのよ モン娘するのにPC立ち上げるっていう考え方からして違いがあったのか
PCで色々やるついでにモン娘やってるのがほとんどかと思った 自分はほとんどスマホだなあ
PC自体毎日起動しない生活に慣れてしまった 確率論ていうなら100連くらいなら偏りまくるしなぁ
最低1000連くらいしないと確率は収束しないって言われてるくらいだし >>266
観測地点に雲が検出されてないから今は回すのをやめろとかなりそう スタチャ次いでに週末ガチャ回して
10連で無事マエマワゲット出来たわ
ホント嬉しい 僕はこんな場末の掲示板でイキるよりモンスター娘の皆さんにイカされたいです>< >>273
自称上位さんだから
強化前の水テルルより強いのなら結構居そうだけどねえ
そもそもそのときにはなかった無限話持ち出されても、検証も何も出来んからなんも答えられんって話よな アルマか
もってねぇけどアッパー前テルルと比べるとさすがに火力出そうだな せこいマネしないでキツネとたまもセットで売ってほしいわ
Eスキルだれもいらんやろし アルマエルマは殴り続けられたら今の水テルルの少し下くらいまでは出るよ
今ある無限二つと次のシスイは難しそうだけど面白い所ではある 殴り続けられれば強いし
瞬間&範囲火力のアイレンと単体火力出しながらシレッと生き残るアルマエルマって感じで差別化は出来ると思うんだけど
ブロック数3じゃないから今回のボス抱えられなくてションボリしたのは否めないんだよな
誰かが抱えてる横で殴ればいいんだろうけどさ 普通のデカイオーも他にブロックさせて安全地帯の背中から
殴り続けられるポジションあったからな
サイズでかい敵はそういうのも込みで作ってるんじゃね >>281
結構いそうなら挙げてくれる?
出来ないなら大人しく自分の誤りを認めろよ。ショタだから無理か
>>282
キンスラ100対目想定だと、めちゃくちゃアルマエルマに有利な条件つけてやっと(貫通無しスキル倍率1.8倍の)水テルと同等以下のDPSになる
実際は近接してる関係でバフ量に差がついたり、スキル回転率で水テルが上回っていたり、そもそもアルマエルマが本当に張り付き可能かどうかがかなり怪しかったりする
よって、水テルが上方修正無しの世界線でもアルマエルマより水テルの方が強い Gデカイオーで差し込みで振り向かせるテクニック色んなとこで重要になりそうだなと思いきや結局あそこでしか使ってないな… あ、アルマエルマにめちゃくちゃ有利な条件と書いたけど、水テルのサブスクがリミブレ捨て身なのに対してアルマエルマはリミブレHP25という構成で計算してる
HP25を捨て身に変えればアルマの火力がやや上回る
ただ、そうすると尚更水テルと同等のバフを受けるのが難しくなったり無限キンスラで耐えられるラインがかなり低くなってくる
なので最終的な結論は変わらない たまも試してみたいけど、フレンドで持ってるやついねー!
効果範囲広いらしいけど、リュプチェと比べてどんなもんなんだ。 水テルルまでに出てたアタッカーというと、レントープまでか
テルル、ラキオン、マズル、ナルケ、エリュート、ニィル、ラゴス、水アテ、めぼしいのはこんなものか
単品や枝サポ1下なら、水テルルより上なのは普通にいるのでは 敵によるけど 当時、一撃でシスイを沈めてたアーラと、走れば強いデルボアもいれないとダメか
そもそも強いの状況がわからないな 敵は誰だ 数は 水テのスキル時攻撃回数は30秒で27回(三回なので81回)、倍率は当時1.8、攻撃力は120で492、サブスキルはリミブレ捨て身、100キンスラの防御力は1300で固定値バフは900
[(492*1.8+900)*1.3*1.2−1300]*81/30でDPS4011
エリュートは35秒で一回、持続ダメージは攻撃力の二分の一で9回ヒット、倍率は1.5倍、種族特性でダメージ1.5倍、職特性で基礎攻撃力が2.7倍分追加、100キンスラの魔法防御は450で他同条件
[{(1020*1.5+900+2754)*1.3*1.2*1.5−450}+{(1020*1.5+900+2754)*1.5*1.2*1.3−450}*9/2]/35でDPS1835
クールタイムを考える場合35と65の最小公倍数は455で455秒の間にエリュートは13回輪投げして水テは7回スイミングする
その場合のDPSは水テ1851.23エリュート1835で調整前水テが上回る
ちなみにアーラと比較した場合220秒間の水テのDPS2187.8に対してアーラDPS2715.9でアーラが上回る 正直うざいし興味ないから水テルルの話やめないか?
何十レスすんのよキチガイか たまもはええぞ、地味にスタンもネームドキャラに刺さる そういや500放置周回してた時右に配置してたキャラが毎回死んでたんだけど誰に頃されてたんやろ
600の時はおっぱい!!おっぱいに頃された!!って気づいたんやけど500におっぱい居るっけ? 18書き込んでる人は水テルルに関して1回書き込んだだけなのに、酷いw >>307
一応500までも左から反射おっぱい一回来るけど右ってなるとわからん
反射おっぱいが死なずに左から右まで移動してたとか? モン娘のキャラの強さを測る物差しが全て水テになってしまった世界線のゲームだからね仕方ないね
そして今なおその物差しで測れないキャラが存在しないというつまらなさよ >>310,>>312
おっぱい出てたんか
あと死んでたの右じゃなくて左だったは
右も左も分からんくなってもう恥ずかしくて死にたい コラボ新規なのでテルルも水テルルもいないです><
コラボキャラ全員とアテエルとルルゥとラキオンとカヅネとユラとリュプチェとダナディリーとアイレンがいます
何にも困ってねえ 相変わらず悪い事から目を背けて計算ガバガバなのに選ばれし者キャラ続行しようとするの凄いな こうしてみるとマジで調整前は射程とか範囲とか含めて妥当な単体ダメージ出すキャラだったのな アッパー前水着テルルは妥当なのはその通りなんだけど当時の妥当はすなわち方落ちが目の前のみたいなもんだったのが… >>296
たまも1凸でスキル時大討伐ステージほぼ全域がダメージ範囲よ
買うなら今しかない!
http://imgur.com/skJsoJQ.jpg たまもだけいないの可哀想だから買うか……きつねはうーん そこまで行くならきつねも買ってやろうよ
600円ぞ きつねはパックのおまけも悪くないし1体目は図鑑でシーン見つつ無償石が100個入るからね https://youtu.be/ZDFsYol55HQ
寝正月ワエマワ+サポでバフ盛り編成でフルオート600行けたわ
ワエマワっょぃかわいい >>189
そっかー(´・ω・`)もうポイント買っちゃったよ 大討伐でアリスフィーズ使ってみたんだけど再配置時間−で雑に運用するのけっこう楽しいな 素アテが優秀すぎて再配置つけるのなんかもったいないんよな 見てない間にバフ前水テルルの話題から何故かバフ前には実装されていないCC3前提ムゲンキンスラの話題になっていた
その前提でマジレスするとその時のアタッカーはラキオンユラディリオになってそう
その世界線なら今よりディリオは使われて話題になっていたのかなぁ たまものパックがうんこすぎてスタチャの方がいいんじゃないかと思ってしまう すでに無限100以上でディリオが使われてる動画はある >>342
強いのに話題にならないんだよ!
全ては真面目に毒とバフ盛った編成より水テルルの火力が高いのが悪い わずかでも毒にでき可能性があるので毒パでも水テルル(持ってるなら)いるワン 水テルルの火力の問題というよりディリオはバフ兼火力役としての席争いだよなぁ
左右キンスラ叩く時に安全に攻撃に参加できるマスがあったら良かったんだけど ワエマワというかバフ盛りまくったたまもリュプチェアルギュロでもう敵近づけないんよ・・・ コラボキャラ全員引いててアルマエルマが1被りって状態で
天井交換で潜在ポイント1ポイント貰おうと思ってるんだけど誰がオススメでしょうか アテエルちゃんあの杖なんとか楽器って事になりませんかね >>340
ディリオはバッファーとしては優秀だけどDPSは論外
ユラでキンスラ張り付く体制作るより安全圏からバフ盛り水テの方が強い まだ居るのか
実在しないのを強い弱いとか無駄も良いとこだな
過去弱かったって言う話なのに >>349
エアプか
サポは寝正月効かないしサポのdotだけじゃ相当厳しいだろ
サポだけで倒してた奴もいたと思ったけどフルオートは無理だ 1凸してるならアルマエルマさらに重ねて再出撃と攻撃でモリモリにするのも楽しそうだけど
普通に使うならアリス伸ばしとくのが無難よな… >>353,356
ありがとうございますー 魔王様貰ってきます! ペトラのXコスあと2日か
新旧2種類並んだら気に入った方買おうと思ってたんだが・・・次の入れ替えは日曜発表されるんだっけ? たまものこと、教えてくれた人ありがとうな! 買うわ 3ブロならボス止められることに気付かず滅茶苦茶時間かかった
というか自陣で足踏みされるの普通にきつかったんだけど雑魚なんかこいつ
https://i.imgur.com/m0pXnsY.jpg >>362
てか 止めなくても回りを遠距離で囲えばいいんじゃ? なんかギミックなかったっけ、たしか雨降ると弱くなるんだっけ?
まあ古参ショタはワエマワラキオンで遠くから瞬殺してるはず その編成で苦戦するとは思えんけどな
足止めもせずに水テルル2回出すくらいで倒せるだろ
旗持ちの処理とかしてなさそう >>364
雨降らせるやつって確かさっさと倒してしまうと雨降らさずに死ぬんじゃなかったっけ
水テルルだとほぼほぼ雨を降らせる前に殺してしまうって聞いたような 直ぐにエアプ言うやつ嫌いだわ
自分は全部分かってます自分の言ってる事は正解ですあなたは間違ってますって感じで傲慢
結局みんな考えが違うだけなのに自分の考えが正しいと思い込んでる ゴールドはイベントのおかげで集まったけれど今度はミルクが足りない
超絶ゴールドのためと5枚ほどは確保していたけれどあの量なら超絶ミルクに使うのだけど
ビンゴがあったから踏み切れない 第3回公式生放送の26:30くらいからビンゴ反省会してるぞ
この『クエスト』が超絶クエストでしたなんて痴呆采配はやらんだろうから超絶結晶待ちでもなけりゃ使ったほうがいい
https://i.imgur.com/MHWPH0Z.jpg アイテム売却で雀の涙の要望なんて本当にあったのか?ショタ訝 使い切ってても余裕で終わったビンゴにいつまでも警戒する意味なんてねぇわ ビンゴの改修も何かズレてんだよなぁ
報酬の変更とか余りの変換とかどうでもよくて
運悪いと入手できない可能性あるのやめろってのが一番だろうに 換金率はどうでもいいからアイテム処分できるだけでもいいって意見は見かけたな
いや良くないが キャラ設定には色々考えている感じなのに何故かまったく変更なしに実装されるランクパック
大結晶各10こじゃなくて核結晶4個6個8個とかなら金出す人も増えるだろうに 餌は999個あるとログボなんかが受け取れなくなるから処分できるだけでもいいって感じじゃなかったっけ 餌はミルクと同じ経験値制にしてって要望出したんだけど、仕様的に難しいのか、今後レベル10以上に上げれるレア餌を実装したいんだろうな。 個人報酬の旨味が無いから誰も回さんよ
せめてキューブとか装備品をもっといっぱい用意しててくれたら回したけど 来週からコラボと比較すれば間違いなくハイパー虚無期間がスタートするぞ、ガチャも産廃の可能性が高い
必要以上にコラボを煽るのは勝手だが旗振ってる奴が来週になって燃え尽きるなよ? なんで1万以降はゴールドなんだろうな
初心者は1万もキツくて古参はゴールドそんないらないでしょ 古参かつ効率厨じゃないといらないなんてことにはならない コラボ新規だけど
1万なんて別に難しくもなかったぞ
真面目にコラボ開始から育成してたら500討伐は余裕でできる アーリーからやってるけどゴールドはナンボでも欲しいよ コラボ開始勢としてはゴールドは助かるな
あと50万稼いだらくえ勢のCC終わりだ。全員120はいつになるかなあ 新規だけどゴールド足りんわ、ゴールドが欲しいのにたまものパックだけゴールドないの酷すぎる もんくえ勢だとアルマエルマが一番強いわ
バフ範囲外の飛び地に置いて壁になってくれる ラピス様とアリス様がバッタバッタと蹴散らしてくれるから気持ちいい
経験値は90から120までのミルク消費量がエグイ
ショップで5000ミルク99個も買うべきか アルマエルマは生命力吸収と再出撃短縮が付いてていいね
ポイズンを付ければ小ボムくらいにはなるし
スキル中は生存力あって
単体で強敵を隔離できちまうんだ アリスは全体スタン付いてるの偉い
ゴリラパワーだけだとすぐ他に追い抜かれちゃうからね アリスは強化版ローレン、ローレンさんの石化は強力だがダメージを通すのが難しい ストミ半額は300日キャンペーンになってるから3/20まで 置いた時に画面全体攻撃って何ですか?オナラですか? 金はあって困る事はないけどあまり触手動かないというのはある まあみんな自分の基準で語るからねえ
コラボって新規増やす側面もあるし、お金はいくら配ってもいいと思う まぁでもモン娘同士でコラボしても言うほど新規増えるか?というのはある
王子や殿はまだしも >>409
村外なら増えるんじゃない?
村の知名度なんて艦これで終わってる人の方が多いんだし でも実際新規や復帰勢がいるからな
界隈は狭いけど全部にアンテナ張れてるわけじゃないだろうし 最近は同人とのコラボも増えてんのなぁ
もし無印サキュバスクエストコラボ(とルヴィッサ新規エロ)来たら俺的にはヤバい 今回で同人とのコラボでも人を呼べる証明にはなったけど
流石にもんクエレベルの影響力の作品はそうそうなさそう マイナー同人誌とおかわりコラボした飯屋はまた瀕死だが マイナーコラボは運営安定してるとこが趣味でやるもんやな
金蔓集めたいなら世界観とかぶん投げてチェンソーマンとか鬼滅とコラボすりゃいいんだ 犬山たまきとかエルシャダイとか村のコラボって変なのばっかなイメージ ダブルサポでバフしたワエマワちゃん気持ち良すぎる
4000くらいのダメージばらまいて全部倒してくれる >>415
なんでReした直後(まだ本編を進めたい時期)に一ヶ月もぐだぐだとコラボしてたんだろ…
まぁ長期メンテした割にそこまで改良されてないのもあって離れる良いキッカケになったが 飯屋はなんかキャラの戦闘SDがキモかった記憶しかないな 何かの間違いでダンジョンスクワッドとコラボしねぇかな エロ有りとコラボしてくれるところが多くない
恋姫とかマジ恋とかワルロマとか
FANZAのソシャゲとよくコラボしてくれるエロゲって言ったら見知った顔ばっかだ あすか120%とか何がどうなったらコラボ先でレイプ可になったんだろもっとやれ
でもショタでも知ってるような近年の全年齢コンテンツでは無理かな、全年齢でも普通に節句してたりするし行けそうなんやが あすか120%に対抗してこっちはアルカナハートにしようか
獣に乗ってる子とか天使、悪魔、スライムもいるしいけるいける 少なくともTD祭のときよりは新規増えてるんじゃないかなあ
このスレの書き込みからだけの判断だけど >>427
100%来ないだろうけどなずなちゃん実装したら完凸まで引きます
なずなちゃんほんとすきなんです 知名度で言うなら奴隷との生活コラボと陽射しの中のリアルコラボやね 致命度だけ見るんなら同人に絞る意味ないやろ
モンスター娘がいる同人じゃなきゃ意味なくない 別に元からモン娘じゃなくても、既存のキャラをモン娘化してコラボすればええやん
コラボ先で下半身蟲にされるとか胸熱 早くフランケンシュタイン娘来てくれよ
俺がかつての旧B君みたいになりそうだ 石もう3マンコ切ってるからB来たら死んでしまう
Cも気になるけど ちょいと質問なんだけどガチャチケットって貯めといた方がいいのかな?
それとも一定期間の範囲のモン娘しか出ないタイプで貯める意味ないのかな? 人間ユニット出撃させた時点で、もうモン娘に拘る意味なくなったし 未登場も残り4キャラかあ
アニバ時生しそうだけど弾が足りんな
イベストの流れで行ったら新エルフくらいが実装するかな? >>438
出る範囲決まってるから貯める意味はない 未登場っていうとシルエットの妖怪もそうだし結構あるな ぺったんインプと巨乳インプが共存しているので問題ない 月曜日に13日期限のやつって
おはガチャ あり
デイリーミッション なし
だっけ オークやコボルトやアラクネなんて重複しまくってるのに、一度出したら出せなくなるとか何言ってんだ たまもは楽器がアンセしかいないなら買っても絶対に損はない
ただし課金するなら最優先はスタチャパック、わざわざ課金するのにスタチャを諦める理由は何もない なあに困ったらシスターサキュバスだのモンクサキュバスだのメイドサキュバスだの出せばいい でもスタチャはまたしばらくしたら再販するかもしれないけど
たまもは再コラボでも来ない限りは入手不可能ぞ スタチャなんて無くてもあんま困らんしな
寝正月と比べたら 困る困らんで言ったらどっちも困らんよ。結局課金者のお遊びでしかない
でもきつねちゃんは可愛いから課金に抵抗ないならおススメだぞ これから毎日たまもで太鼓たたこうぜ
あのドンドン音は何を鳴らしてるんだ… パターン分けなら
もっとゴブリン娘出そうぜ
ソルジャーとかアーチャーとかメイジとかいろいろ出そう
もちろん緑皮膚の可愛い系でだ! まああれやな一応全部入手した人間の感想だと
スライム、四天王さん
完凸できて良かったね
きつね
使わない、課金してて好きでもないのに使わざるをえない状況はかなり問題だ
たまも
使うだろうな
アリス
通常イベで効果的に配置する遠距離マスが残るかな?
アルマ
使うだろうな
エルベティエ
こいつのトークンを駆使せざるを得ない難易度はなるべく来てほしくない
ラミ
風パで遊ぶので絶対に使うな、何故か代わりがいない ゴブリンとか雑魚ボルトよりスライムの方が数多くなってしまった たまものダメージ間隔がおもったより短かくて普通に火力出ててるのがよかった アイレン持ってるとスタチャアイレンは5000円払う価値ある新キャラだわ 拳は登場即スキル出したいけど、アイレン再配置もつけたいし先手必勝とかもほしいし毒とかも入れたい あのあの…
ゴブリンパーティーも売ってるんですけど… スタチャアイレンと寝正月アーラは本当に払う価値あった
サブスキルないなら別にって感じに成り下る アイレン持ってるならスタチャはたまもの次にオススメ出来るレベル はやく寝正月再販しろ
来年の正月までやってるかわかんねえからはやく 単なる感想にしてもメチャクチャ雑なのに個性出そうとしてるのが可愛らしい
リアルショタかな? お城運営「スタチャポイズンアイレン潰したいから高難易度はステージ固有効果で光属性のキャラはスキル発動できないようにしたろw」
アイギス運営「高難易度にHP0になると第二形態で蘇生して発狂モード入るボスをステージの邪魔なとこにおいてアイレン邪魔したろw」 アイレン対策は一定以上のダメ無効化とかで良いような
万出せるの一握りだし スタチャアイレンというWレジェンド持ってるような上客様を怒らせてはいけない
わかってるよな? 蹂躙飽きたらこっちで勝手に縛るから気持ちよく無双させてーな スタチャアイレンに一番怒っていいのはダメージ獣神達 切り札としての格はガタ落ちよな、当初のコンセプトの苦しくなってもこれで一発逆転!みたいなパワーはもうない 当初はビビレベル9か10でデカイオーでバフしてくる旗持ちがちょうど倒せたんよね
今となっちゃあの調整は無理だろうな アイレンとかウォーリア多く入れてるからビビ神育ててるけど獣神って無課金でも他にした方がいいんか? ラキオンワエマエ使うからニーズヘッグの方が無難なくらいかね 最近アイレンボムが流行ってるだけで、ウォリ自体ダメソースにならんからな
射程は正義 初期からやってれば獣神全取得して育成完了してるだろ
無課金はしらん ステップガチャ回すと速攻でメダル貯まるからな
無課金は知らん パズズ使ってるやつおるんか無限でちょっとだけ活躍したみたいだけど >>502
ボス討伐でも使われてるよ
ネタ用に近いけど 俺がパズズ以外の編成との差知らないのもあるけど無限やりこんでも仕方ないしちょっとしたことかなって 言うてケモナーも一枚岩じゃないからな
ズートピアで抜いてるケモナーとマイリトルポニーで抜いてるケモナーが同じというわけではない 車で抜くやつもいれば「天井と床は一生触れ合うことができない」って関係性で抜くやつもいるんだぞ
人間は業が深い 天井と床って触れ合えるじゃん
バイオハザードだとよくエッチしてるぞ 明日のログボはセレンセレンのセレン連続になるのかな 性能論議で"無限高討伐で活躍してるだけ"みたいな事を言う人いふけど、そこで活躍してるならそれ以下の難易度だともっと活躍するわけなんだよね コラボメダルが1480っていうキリの悪い数字になったんでせっかくだし20枚取りたいんだけど、レアリティに応じて何枚もらえるかってどこかに書いてあるっけ? ご主人さま、新イベント開催のお知らせです♪
13日(月)メンテナンス後より、「Little Dinky Pioneer」がスタートいたします!
本イベントでは、ドヴェルグ娘・ベルティオを仲間にすることができますよ。 >セレンはギリシャ神話の月の女神セレネから命名されている。これは、周期表上でひとつ下に位置するテルル(ラテン語で地球を意味する Tellus から命名)より後に発見され、性質がよく似ていたためである。あるいは地球の「上」に位置するためとも言われる。
つまりセレンはムーンライト伝説 >>520
ガチャメダルは一律1回10枚だろ
被りで貰えるビビメダルがレア度で変わるだけ ドヴェルグは北欧神話に登場する小人の妖精族
もともとは原初の巨人ユミルの死体(大地)から湧いたウジ虫で、神々によって人間の姿と知恵を与えられた。
まさかのウジ虫娘かよ つまりあのロリっ子は被り物で穴という穴からポロポロ白に何かが落ちてくるのか… >>530
原典だと創世記のショタのトラウマになっちゃうね… 背景にダンジョンで設置出来るトラップあるのが気になる 英語圏ではドワーフだけど、北欧神話ベースならドヴェルグだね 前半爆死したおかげでスライムメダルで交換できたありがたや
ドワーフより妖精系増やしたりとか今度こそヴィ様オナホごしじゃなくて生全身コキとかオナホ妖精してくれよ
あと巨女もな 左のベアード様みたいなのなんだよ
トレントみたいにロリは撒き餌で目玉が本体パターンか? 原典寄りの作品では女性でも髭ぼうぼうにさせられることに定評のあるドワーフさんだけど
ゲシュ島なら下のおけけがぼうぼうなんだろうな、このロリの見た目で ドヴェルグには男しか存在しない
あっ・・・(察し) 背景見てなかった
スペダントークン全部使えるってことなのかな >>540
ダンジョンマップのトラップじゃね?
右に同じトラップのギロチン見えてるし 北欧神話シリーズならリスのメスガキラタトスクとかおちんちん酷使されすぎてイタイイタイになったショタおじのちんちんを破瓜血を浴びせて最強復活させるためにファブニールとかそういうのを頼む
死にかけのヴィ様をマンコにつっこんで破瓜血浴びせて不死身復活でもええぞ ダンジョンアタックもダンジョン特性活躍させるバランスにはならない気もするなぁ 6章で射程が縮まないとかだったら新規プレイヤーにはかなり良いんじゃないかな 貧乳同盟で本当に貧乳だったのエピルだけある
サブイベで帰ってきたシン貧乳同盟やってくださいお願いします イベントって天使(?)に追われながら島を脱出するところで終わったよね
そっからまた違う島に流れ着く感じなのかい 見た目アイレンに似てるからイベント続きでアイレンの妹かなんかと思ったけど全然違いそうか エルフアーチャーは残念だったのでエルフの触手orスライムレズレイプ待ってます >>530
神話は結構やべえ生まれが多いぞ
有名なのだとウラノスが切り落とされたちんこから生まれた美の女神アフロディーテとか 日本の神々もイザナギの糞尿や汗から生まれた神もいるし… ダンジョンアタックはこっちが敵の拠点を目指す感じになると予想してる >>564
アイレンのタッチゲーになる気しかしない 要塞少zいやなんでもない
あれ途中で詰まって萎えて終章とか見ないままサ終したなあ 島は出れてない
なんか絆が生まれたと旨いようまとめようとして、ヴェーラトゥちゃんが「はあーー!?」ってキレたところで止まってる というか運営よ
まずは生放送分のキャラを優先実装しようぜ… ヘカトンケイルもアイアンゴーレムも光だしドワーフも光では? 天使が出てきて続く……暗黒の破壊神……うっ、頭が…… やっぱ出てないのか
天使出てきたとか俺だけ違うゲームしてたのかと >>567
いきなりラスボス撃破した数カ月後に飛び 主役たちが経緯を懐かしそうに振り返るENDだったが
多分あと1年以上やるつもりだったんだろうなと思わせる終わり方だった… まぁソシャゲブラゲのエンディングとか間違いなく打ち切りエンドだしな
ガチャガチャ売れる限り永遠に続けるだろうし
時々第一部完とかで区切るかもしれないけど メインストーリー時間軸→獣神2体目に会う
モンクエコラボ時間軸→いやらし症候群解決済み
サブスト時間軸→どっかの島に取り残されたまんま
エーティ寝室→エーティはゲシュ島にいる なんだかんだあって四つの祠で獣神と出会い、いやらしい病を治してもらい島に戻りました
その後は、ご主人様はモン娘達とずっと仲良く島で暮らしたのでした
モン娘TD完ッッッッッ!!!! 迷宮探索ドラゴンプリンセスもラストは上手い具合に着地してた 巨女と誓神は結局何もわからんままエンディング感出して終わってたな
信用皆無の村ランキングとはいえ全然1位取れないと怖すぎて金出せないわん >>583
全キャラ出演の長い後日談を日替わり解放していくやり方も良かったな
サ終を受け入れる猶予期間としてあれは最高 >>577
そんなんだったのかサンクス
父親の昔の知り合いの城勤めのやつにパーツについて聞きにいったとか敵のセレス?倒したあと復元したけど記憶はもちろんなくしてましたあたりでたしか止まってた
巨チンと性女なんかリブートするみたいな話なかったっけ ここの運営ロリ配布してくれるからすき
やっぱりロリの方がガチャの回りが渋いってデータあんのかな? 巨神はDMMの全ての死体を集めて合体再生怪人を作ろうとしてるよ
チーくまもちょっと関わってるよ 巨神はReOathって名前になって来年復活するらしい
また世界の盾になってくれ >>529
あーじゃあ20連すればいいんだな サンクス 村の死体の寄せ集めとか考えるだけでも悍ましいな…
死霊術なんてにじよめちゃんに任せとけよ 超巨大ジュラシック娘とエデンズリッターとかもネクロマンシーしてくれるんか?
あとノアなんとかってやつ
時空を越えるシナリオ言いつつなんか場当たりだし寝室が村人でクソ萎えてあれも完走できなかったな 対魔忍とコラボして対魔忍娘だせ
感度がどうのこうのでなんとかなるだろ この先は知らんけど初手もんくえコラボはよくやったとだけ 村人寝室はむしろアタリやろ
てかデンズリってまだ終わってなくね、今のやつって転生後なんか? 折角ゲイザーとか背景にいるならイベントでお仕置き期待してるぞ >>595
「一律」をなぜか(10連)一回と読み間違えてたわw
まだ出先で良かった そういやサブクエストーリー最新のエーティから見たんだけど
何がどうなってご主人が遭難してエーティに食われそうな目になってたの? >>605
前回イベントで過激派ショタキストに拉致されてたんだよ >>600
多分メイデンリッターと混同してるオチかな 巨神はあれ名前だけ借りた別ゲーだからな
投票で巨神の名前が付いただけで内容は元の要素まったくない リットギアだったまったく違うしタイトル勘違い甚だしい 調べたらユミルの子だった
ナルケパフネの子どもかあ きゃーのび太さんのえっちときゃーのび太サンドウェッジみたいな差ね
完全に理解した 原典か娯楽ファンタジーとしてマイルドにされたかどうか ロリコンじゃないけどドヴェルグ娘には俺の息子もガチガチで喜んでる ワカメのパンツとか今のご時世でも見えてるのかな
最近テレビ見てないから知らんけど 好みのキャラが配布で嬉しい反面性能は微妙なんだろうなあ イベユニでも稀に便利なのと局所で通用する尖ったのがいるからの ラミさんよりマミさんの方が好きです
今回の大討伐ラミとペリリとテティの使用率半端なさそう おニホは水ソーサラーのペン🐧とプネーマのライバルが強いので 配布でもそこそこ期待できるのか
どちらにしろガチャ産Lで固めて久しいからそろそろ趣味編成に走るとしよう ティーレテティティアは定期的に攻略で名前上がるけど
ニホとか使ってる奴おるんか 大討伐オートはテティとペリリがぶっ刺さるんだよな
ラミも強いからガチャ産はEのプネーマも抜いて組みたかったけどちょっと難しかった 猫不足!
圧倒的猫猫不足…!!
猫にゃんにゃんと猫又娘とバステト娘とビビ神娘はよ ヴェ様とニホは霧月アーラみたいに専用スキル手に入れないと使い道無いかもしれない 配布縛りとかじゃニホ普通に使うし配布のなかじゃ弱くはねんだけどな
5秒程度の天候変化を運営が強い特性と考えてる節があるのはどうかと思うけども 多少使いやすくなったとは言え曲刀はなぁ
結局盤面見てスキル押さなきゃいけないならスタポイ付けたアイレン配置すれば良くね?ってなっちゃう 曲刀は移動中にダメージ与えるとか?
デルボアさんには納得してもらうとして リロード30秒の天候変化5秒とパフネを合わせても35秒の10秒だから
天候変化手動でやってもあまり期待出来ないし
天候時間倍にするようなサブスキルあっても微妙だろうな 四天王+魔王で揃えて編成するよりも
各属性に散らした方がいい感じになるのかな >>588
ロリってどれくらいからロリ?
幼稚園児みたいのはきつい
アスタとかテルルとかはむしろ好き コラボ新規だけど
今んとこの最強エネミーは今回の変異ボスの花
どうやっても倒せなかった 配布ロリだとするとガチャはムッチムチの子が来るかね >>246
ルカさんと違ってご主人は戦闘能力ないから
バトルファックとか勝ち目ゼロだよ
最初の裏山の雑魚スライムにあひぃしてゲーム終わる ご主人は無敗のディフニラとバトルファックして勝利したんだが? >>650
このゲームの属性はバフを受けられるかどうかのタグでしかないから無理に染めたり敵に合わせる必要はほとんどないよ 属性は獣神バフを気にする程度だなぁ
メンツに合わせてその時にあう獣神を選ぶ程度だし フリスが使いたいけどラフーカいるしイグニにするか〜ともんもんするゲームだぞ 起動する度にクロミのケツ振り強制的に見せてくるのこれハラスメントだろ >>664
貧相な尻なのが特にな
まあ一般も見るから仕方ないけど
18禁版でムチムチの尻にして欲しい >>666
なるほど
ドワーフだから鉱石?繋がりか
ありそう オスモンスターガチャ出そうぜ
エロシーンは女冒険者レイプで まだ旧旧生放送から出てないキャラが2体いるのか
とっくに忘れてるわ 水楽器はたぶんマリード娘で名前は良く出てくる
説教魔らしい
7番はネイスなんかねLっぽくはないけど >>669
だったら人間娘だして寝室はレイプでいいんでないかな?
まあ陵辱の好き嫌いはあるだろうけど ニャルタンメアルスガウミィ
ほら一杯いるじゃん
だから犬を増やすワン オスモンよりふたなりモン娘ください
ところでちんちん生えてるの今の所全員闇属性の配布キャラだけど
ドヴェルグ娘ちゃんは生えてますか? マイサンテいまさらやったけど水着テルルまた大活躍やん あのピチピチスパッツで生えてたら四次元おちんぽじゃろ イカ娘って何年前だっけ
なんかもう時間感覚麻痺してきた イカ娘もメイドラゴンも来てくれたら嬉しいが、どう考えても望みは薄いな… >>690
多分15年。アニメから数えてもそろそろ干支一周してると思う 気になって調べたらメイドラゴンももう10年前で草生えた HPだけで耐えられる、耐えられるまで放置出来るならアスタ
HPと自動回復だけで耐えられるならテティ
それで耐えられないなら物理のメアルス、魔法のロヴィリス アスタバグ修正されてもCの中ではかなり強いよね
HP盛りまくりがおもろしい 寝正月アスタちゃんなら1撃で4万ぐらい食らわない限りはまず死ぬことはないね
でもブロック3だから物量漏れはあり得る コラボ新規でもんくえキャラ縛りしてるけど、何とか限定デカイオーコンプリートした
このゲーム、キャラ縛りしてもそこそこ戦えるからええなあ >>690
イカは若いクソイベンターがうるさいイメージだった メイドラゴンは無理だけどクール教信者にそれっぽいの描かせちゃえば良い
もんくえにメイキュバス(メイドサキュバス)とかいるし >>588
マウロが1位でレントープも3位とかだったし
モン娘に関してはそうでもないな
運営側にガチャにして売る気がないだけ お前ら世代のケモアニメといえばビーストウォーズじゃないんか!? サウラの1回蘇生できるのもコモンとは思えない能力だよなぁ
スキルも普通に強いし サウラは復活使うとSD絵の尻尾が切れるの細かくて好き
落ちる時ってごちゃごちゃするから見逃すんだよな ビーストウォーズをメカ娘化してフミカネに描いてもらえば別の層も釣れるな むろみさんも連れてくるか
オキシーと仲良くやれるだろう こんな性と暴力のカオスな島でハドソン夫人にナニをさせようというのか >>685
メアルス 純粋な盾役として最強
ロヴィリス、イフィジャール 高耐久と火力役が可能な高性能型
アスタ HPで耐えることに特化している。対貫通ダメージにおいては最強の盾
プラチナ やっぱディフニラでしょ。トークン出せる盾はクッソ固い 盾はみんな割とそれぞれ性能も分けられてて差別化されてるな
挙げられてない中だと水アテやアックァ使う人も居るだろうし イフィジャールは評価低いけど
HPはアスタよりも高く、カット率はメアルスとロリヴィスよりも高い
と言う良いとこ取りだよ
スキル使う度にHPもある程度回復する イフリートはコラボが控えてるってんでスルーしてしまったけど正直後悔している、まぁ復刻の時に引くか 大谷さんモンスター過ぎるからモン娘化して追加しよう プラチナはEXスキル2で首を飛ばして攻撃するようになってからが本番 イフィジャールはイグニ、ラフーカとのセットで火属性のただでさえ高い火力が更に高くなるのが面白い
槍ママやアテエルは火力がサポート力にも影響するからシナジーがあるし、銃テルルも遠隔キャラの中で最強クラスの攻撃力(上はウォーロックのみ)持ちだから属性バフとの相性が良い アスタでも壺でもメアルスでも受けきれないアドラメレクのメテオを食らってもプラチナは生き残るから ディフニラはコスパ最強やな
個人的にはEpic以下で初心者にオススメするとしたらディフニラ、プネーマ、アニシラが3トップやわ >>729
どんな状況でもタイミング合わせたら生き残れるのがプラチナさんの強みではあるが
じゃあプラチナさん生き残って何するのぺちっぺちって叩くだけだし
正月プラチナさんのようにスタン耐性あればイノシシ対策にだしておくかできるのに 一発限りのメテオだと水着アテエルでも受けられるよね
説明何も読まずに配置して気付いたら水アテだけ残ってて笑っちゃったんだ 結晶のドロップ率が50%くらいに上がってる体感
皆も乗り遅れるな 水アテは飛行移動が便利で死んでも良くて射程もあるから便利だよ
雑にプレイするならデストロイヤーで一番使いやすい気もする
あとスキル時に甘寧一番乗りー!って言うと楽しい ロリと見せかけて巨乳のパターンあるからなここ
アイレンも最初は自主規制のせいで巨乳かどうか分からなかったし 低レアだとドネちゃん一押しやね。スタンが要所で刺さりまくるし回転も速い 信じられるのは己自身
己自身が萎縮すれば、
もう何も生まれんのだ EX2スキル中は強い、殴れなくてもダメージ出せるから寝正月持たせたいくらい ex2の有無でかなり変わる
大討伐のハートの上のマスに置くと敵溶かしまくっておもろい 根っこパワーです!
こっちこないで…絡めとります!(一転攻勢) イフィジャールは火力が凄いから無限でも使えたら面白いよなあ
盾としては危うい部分もあるから他を食ってるってこともないし イフジャールは盾として使うよりもアテちゃんみたいにdotダメージとして使っても強そうなんだよね
欲しいけどピックアップで天井覚悟して回すほど欲しいかと聞かれたらうーん ねこパワーだと思ってたわ😾
最近はちょくちょく限定が来るようになったから
アイレンくらいぶっ飛んでないと恒常は回し辛くなってるな… どうせすり抜けるの精神で行くとほんとに強い奴か性癖に刺さった奴かおまけ付きガチャを回すのが経済的 生放送でPが使ってるってコメントして嫌な気持ちになったけど愛用してる水パのためにエルベ引けたから
後はまとけちっぽい水の楽器出るまでお休み、実に経済的 アリスはマルチロックじゃなくて3連射化だから、密度最強の可能性はある アリスは範囲火力は最強では 範囲3連射だし
ラピスはバフ最強な気がする
リッティは評価低いけど意外と汎用で使えるんだ リッティ使えるってのはコモン使えるって言ってるのと同じ ひどいw
遠距離攻撃はなんだかんだでダメージ稼ぐし、スキル時はちゃんと範囲攻撃になるんだぞ
ブロック+2にもなるし スキルタイミングさえ合わせればなかなかよ かなり特殊な場面でブロック数が3未満と3以上で切り替わるのを活用できればすげえかっこいいと思う
遠近両用として使うにはそこそこ厳しい >>757
杖は一人を対象に回復で、回復させた時にMHP超えた回復も行える
オーブは範囲内全員回復させつつ、範囲外含めて配置キャラ全員を微量回復を常時行う
回復量は攻撃力依存で、攻撃力自体が杖の方が1.5倍くらいオーブより高い >>763
杖が単体特化でオーブが範囲特化なのね
いまいちアテエルやルルゥの固有とごっちゃになって分かりにくかったのよね、サンクス >>748
個人的にスタポアイレン来てからアテエルの存在価値爆増したわ
それまでヒーラー入れるのも久しいぐらいだったのに リッティは性能よりも立ち位置がな
城キャラ出せないから代替になっただけのポジションなのに限定とか
ロッティ出さずにこんな奴実装するんかよみたいな微妙さが 使おうと思えば使えるキャラ=別に居なくても良いキャラやん デカイオー娘という美味しい素材を雑に料理されて本当に残念でならない 中途半端にロッティの性格模倣してるし
そのくせ生まれたばかりだから子供そのものだし
エロシーンは巨人系だしもうちょい何とかならんかったのか感はある 可哀想だけどリッティは忌み子
城から出さないならいっそアイギスから限定2人持って来るべきだった 汎用編成から抜ける気配はないが、やっつけ感があるのは認めよう
なんだろうな なんかモブっぽい感じはあるな 一般もコラボに巻き込んで微妙感残すあたりがちーくま >>774
無理するな
他のキャラ入れた方が絶対ラクだぞ ソーヴェグラー様の火力を2倍にするかスキル中1発が範囲にして差し上げろ😡どちらでも可😡
同レアのプネーマとラミの性能見ると味方瞬殺性能と到底釣り合って無い😡 いやいやいや 実際使い勝手はいい そこは譲れないな
まともな殲滅力出せる近接で射程もそこそこあるっていいぞ ママトトのおまけ4コマに心臓ちゃんネタがあったな
あんな感じのロリかっつぉちゃんならほしい
一応あれもTDだからコラボ可能だろ 悪い事ばっか書かないでもっと良いこと書こうぜ
お前らはもんむすの中で1番かわいいと思うの誰よ
ぼくはメアルスちゃん! そんな軽く火種を投げ込むんじゃないよ……
パジャマのアメリが好きです 次回は妖怪キャラ解禁して長壁姫娘でも出せばええんや お城ガチャチケ貰えるクエストすらクリア出来なくて恥ずかしながら帰ってまいりました どうせまた復刻してその時チケ貰えるから思い出した時にちょこちょこ触ってみればそのうち気持ちよくなるかもよ ニンフのサルマキスのネタ拾えば入った奴がふたなりになる泉を出せるな🥺
ロリ溶岩のあるモン娘にもぴったり ドラゴン娘好きだから早くバハムート娘とティアマト娘みたい >>791
俺もそんな感じだったけど計略使うようになったら難易度90もクリアできたわ お城ショップ的なところで星7えらべるチケットと強化素材もらえたからそれで適当に強化すればいけると思うよ というか行けました
こっちの条件に比べればだいぶゆるゆる イベント配布のウジ娘楽しみ
今後は虫系のモン娘も増やしてほしいね ペントをビビってレジェンドにしなかったのは許されない!!
ガチけもや虫系もビビって配布になるんだろうな 一時期光まみれだった汎用パがようやくそれっぽく落ち着いてうれしい…うれしい…
なお光の数
http://imgur.com/l4n8aos.jpg ガチャにキャラを追加って手間の意味ではRでもLでも変わらねぇんだから天井も無いRに追加した意味が分からない
ガチャが回るかは性能面がデカいんだから(プラススタンプ)わざわざ期待されてたキャラを超控えめな性能にしたのアホでしかない 俺はロッティ・リッティの声好きだから
ボロクソに言われるのは大変遺憾である
むしろこのCV誰かを教えろください! ドヴェルグの原典がウジだからって、あの見た目をウジ言い続けるんか? これ始めたてはヘタにレジェンド一人育てるより優秀コモンやレア2.3人育ててた方がいいの? なんかライムやラミの寝室違和感あったけど
もんくえだと1シーンに何度も射精させるけどTDだと1回しか射精シーンないから
「我慢汁お漏らししちゃったねえ」とかほんとは何度も射精させたいんだろうなーって感じる 低レア帯ならガチャから出るCのペリリ、ドネ、Rのアニシラは育てて損はない
後、サブストーリーで配布されるキャラも一通り回収しておけ 普通に考えて10代後半〜20代前半の性欲真っ盛りのときなら3回ぐらい射精できるけど
精通したばかりで2回は無理 >>781
Fanzaにアリスソフトいるし、いっそままにょにょとコラボして欲しいわ ルカきゅんの敗北回想みたいに2桁射精しろとは言わないけど
毎回1回射精するだけで終わるの何か勿体無い。せめて3発くらい頑張れ ままにょにょ嬉しいけど人を呼べるかな?
新規呼び込みならやはりランス… ランスは結構コラボしてるから今更来ても新鮮味はないだろうし
そっちのキャラ目当ての人は既にエスカやってそう
独自の味出すならやっぱ女の子モンスターメインのGALZOOか メインストーリー、ダンジョンアタック、ボスMAX、、、次のコラボここらへんを実装し終えてからにして欲しい つーかボス復刻されても既にクリアしてると何もすることないのがね
追加報酬あるわけでもないし https://i.imgur.com/78tMb2E.png
基本光パで蹂躙ばっかしてるけどいつもと違うキャラで変異ボス攻略するのも楽しいよ >>820
随時追加されるもんが終わるわけないやん イベント復刻とかあるのかな?
2月から始めたからバードやルププ欲しい 大体半年経ったらイベ復刻してるからそろそろ次も追加されそうだな。早ければ月曜来るかも >>820
メインストーリー実装終了ってサービス終わる時やな せっかくだしひまわり伐採するかと思ったらこいつ一気に削らんと隠密になるんか… 遠距離攻撃吸います 隠密化します
耐久力ハンパないですとか
ひまわり娘実装して欲しいレベルでウザイよな イベントから始めてやっとストーリー系全部クリアしたわ
さてみんなはスタミナをどう処理してんの? >>832
イベント終わったらひたすらゴールド周回 そういえば今はメインストーリー半額か
素材集めしてもいいけどスキチケ枯渇しそうだな スキチケってめっちゃ最初のころはちょくちょく足りなくなってたけどいつの間にか腐るほど余ってたな スキチケは最近いっぱい配ってくれてるけどストミだとレベルアップで無限に消えるからな 基本はゴールドだけどもんくえキャラ育ててたらキューブも減ってきたから最近属性素材EXも混ぜてる すみません7-7でリンデンハートとの天幕の中の出来事がpc 版でも表示されないバグはいつ直るでしょうか レベルアップパック買ってりゃスキチケ枯渇はスタミナ半減する時くらいだよな
今回ので帽子とか掘ってると副産物が三桁とかになるがコレ使い切れ無いだろw 全部サポで埋めたワエマワちゃんで大討伐遊んでたら570体までいけた
攻撃力3000超で与ダメ7000-9000とかでて楽しかった >>844
寝正月ワエマワ+サポで今のところ安定して600行けてるぞ
ヒーラーにヴィリエのクリママは使ってるが 600オートまだできないや。ワンアクション(勇者?にアイレン投下)だけしないと崩壊する 大討伐10億行きそうだな
10億行ったらガチャチケ追加でくれないかな ファストチャージャーもっと取っておけば良かったなぁ
5個しかない しかし金鍵を課金アイテムとかに設定してるのに金鍵で行ける場所を消すってどんな判断だ 10億いくために回しておくか
ガチャチケ追加あるやろ 1〜3はトラップ非対応マップだったから、そこ修正したかったんじゃね?
ついでにトラップ対応の内容に敵の調整してるとかで https://i.imgur.com/swgvqQY.jpg
すみません。ビビ神とやれるまでログボしてた中、クイーンサキュバスに釣られて真面目にやり始めたものです。
現在メインストーリー6-1章止まり、討伐クエ400体狩れるレベルで戦力アップの為に予算リアルマネー1万、石7万でこれとっておけというキャラいたらアドバイスお願いします。
おちんぽ的にはフェニックスが欲しいです。 あれ
大討伐ってこれもう明日までに3万いかなきゃダメなの?
忙しすぎない? 金が要らねば1万でいいけど、
金は命よりも重いので
3万まできっちり回せ めんどいから1万討伐以降は適当だわ
>>852
予算あるなら記念メダルで無難に強いラキオン取ってもいいと思うけどぶっちゃけそこまで難易度高いゲームでもないのでちんこに従ってフェニ取るのもあり、フェニはフェニで普通に強いし >>852
ヒラアテも盾アテも強いしおちんぽに従ってもいいと思うぞ どんなfanzaスレにも定期的に直撮りおじさん現れるな Eでもソーサラー育てたら大討伐報酬は取り切れそうだがな >>839
パック課金すると糞みたいについてくるからな また1位とって石配布していただけるのか
勝利の美酒ですおいしー! スタートチャージャー強いって聞くから買うか迷ってたらもうこんな日に……
まあコラボから始めた人間はまだキャラ資産も揃ってないから7000円の方でL二人引いたほうが良いんだろうか ここまで謎ラン上位連発してるのは嬉しい誤算だろうな コラボ終わったら英傑終わったアイギスみたいに急降下して死んでそう しばらくおとなしい時期になるかもしれないけどなぁ
普段は新キャラ更新の翌日だって1位取れる保障はないので・・・ >>825 >>829
連続でコラボするのではなく次の章、次のステージの実装を挟んでからってことね
>>820の文章でメインストーリーを完結させてからなんて発想が出てくるなんて思わんかったわ むしろこれに味をしめて今後は全部限定です
有償限定の有能キャラ追加しますってことにならなきゃいいが
ミストレって前例もあるからなぁ 普段は月1-2回1位取れりゃいい方だからなぁ
まぁ謎ランてコラボとかアニバ期間は補正掛かる気がするけど
iOSの方も平均結構上がってるから調子いいのは間違いなさそう 反動でしばらく低空飛行になるのはしゃーない
3週間楽しめたわ、はせPありがとな >>873
売れたということは客が金出してでも求めるものを出せたということだからなあ
そうなっても仕方あるまい https://i.imgur.com/dYpejYZ.jpg
運が悪いと抜かれるけどE以下オート放置ここまで戦力減らせたわ
課金サブスキルとか今取れないキャラも縛ったつもりがよく考えたらペンのEX2とリミブレ使ってたからアウトだった ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[ワイアーム娘]プリムヴィル、[ドヴェルグ娘]ベルティオの追加
・不具合の修正
誰だろ? >>872
実装し終えるって書き方したら全部終わってるじゃん?
更新してからならわかるけど まぁ謎ラン自体謎ランって言われてしまうくらいには指標が謎なランキングだからな ワイアーム
西洋の伝承にある幻獣。 角や牙の発達した巨大な蛇の怪物であり、手足の無いドラゴンとして扱われる。 ドラゴンよりも存在は古く、一説には『ドラゴンの原形』ともいわれる。
竜系なんかいたっけ >>879
メインストーリーが終了間近だったらそういう発想も出て来ても違和感無いけど…
もう少し頭使って欲しい 思ったけど、モン娘のゴールってなんだろ?
王子が母国に帰れる?ゲシュ島で幸せに暮らしました?
世界が平和になりました?そして宇宙へ? ドラゴン族だけど手足が無いドラゴンというのをモン娘でどう表現するんだろ
ちょっと楽しみ ワイアーム わいの腕 ぷよぷよ
つまりおっぱいがデカいという事だな >>885
まずは妖怪とか仲間にしつつ世界制覇していやらしい症候群治してから外宇宙との戦いだな >>887
2足のワイバーン娘でも普通に手足あるからまぁ割と普通な感じで来そうな気はする ワイアームって聴くと
羽の生えたデカい蛇を思い出すから
下半身蛇の娘が増えるのかな♪
何という俺得 クトゥルー系の擬人化も他で割と見るが あれもめっちゃ広い目で見ればモンスター娘か…? ワイアーム
西洋のドラゴンのひとつ。四肢を持たず、蛇に翼が生えたような姿をしている。
尋常じゃ無い再生能力を持っており、バラバラに切り刻んでも直ぐに肉片が融合して何事も無かったように活動を始める。
特殊性癖需要がありそう もんむすRPG?からやってきた新たなショタ君はどれくらい居るのかね
今後も続けて遊んでくれるならコラボした意義はとても大きいだろうなって 今回のコラボの売り上げどんぐらいやったんやろうな
めっちゃ良さそうやけど スレの勢い久々に1万近くなってたから
プレイヤー大分増えて謎ラン1位連発してるんだろう
ケモナー新規増えたタイミング重なったからこその賑わいだろうから
しばらく減る一方の虚無がはじまるんじゃないか? 内輪というか、FANZA内での客の取り合いにしかならんからなTD祭り
今回は外部の客取り込むコラボだから効果あったわけで… TD祭の客層は皆既に3タイトル触ってはいるよねって感じある
その上で切ったタイトルにTD祭だから金出すかってなるかというと
だから外部の方が良かったりして 考え方がマイナス過ぎるッピ!
ゲーム自体は難易度低くてTDライトユーザーも問題なく楽しめるように出来てるから初心者も安心して付いてきてくれると信じてる(願望)
問題はガチャでやる気失せるとかやけど、そればっかりはね… とりあえず週末ガチャは二度と回さない
石6000使ってL0は不味すぎる
ステップアップガチャならL確定だったと思うと 駆け込み課金きてたのか今回のコラボ大成功やないか
コラボキャラの性能ぶっ壊れまではいかないけど強性能だし色々運営も勉強しとる >>913
5000円出したらもれなくぶっ壊れも付いてくるしなぁ
課金出来る人が今始めたらかなり楽しめるやろね
寧ろ歯応え無さすぎて縛りだしそう 以前あった3回限定ガチャは現有償石に
チェンジされたんだろうなぁ
割と美味しかった フレンドに出す3体ってレベル91以上にしていいんだっけ?なんか上げると表示されなくなるみたいな話があったような 表示されなくなるのはレベルが極端に低いアカウントだから気にしなくて良い
流石にCC2Lv90は初心者でも簡単だし、それで91は呼べる フレンドのレベル下限が-4までって無駄に厳しいから実は91借りるのが大変なんだよな
たまもとか91以上に上げる必要無いからフレ枠に召喚するために120レベルユニット抜かないといけなかったりする >>885
ワープとか古代は何気に技術が糞高いしカッツォ以外にもこんなん埋ってそうではあるな
https://i.imgur.com/czJ9mbk.jpg メインは8章までクリアできる
もんむすのはハードで500手動ならなんとか行けたり行けなかったりする
600はルカさん出てきた瞬間壊滅する
2月新規ならこれくらいでも上出来ですか? >>914
なんならたまもは無課金でもDMMクレカ発行するだけで入手出来るからな
今回は神コラボだったな >>921
2月新規無課金だけど600いけるよ
攻略動画でも見てみれば? 無料で貰えるNewLは最高だぜ
モン娘ってなにげに配布チケでの高レア率高いよね >>450だけどたまも買っちゃったぜ
まだ初心者ミッションのカツオLv4倒せないけどそのうち行けるよね… 1.56%を450回外し続ける確率?0.1%ぐらい? たまも購入はまず後悔することはないと思うわ
相当長く使えると思うし ワイアーム娘はラミア系っすかね
どんなにばらばらにしても復活とか言われるとプラナリアを思い出すが そもそも無料でも入手出来るたまもをスルーすると言う考え自体があり得ない
まあみんな持っとるやろ >>932
つい最近1/99を630回スルーした古傷が疼くのでやめなされ >>940
蓋を開けてみたらスタンや石化をくらう隙だらけの無敵というね… >>933
実際詰まってる人ほど購入すべきお役立ちキャラだしな
難易度が上がって詰まる人がではじめる6-1も序盤たまも任せにすることで実質コスト100からはじめられる
https://i.imgur.com/oUbHqDb.mp4 待て、騙されるな!
ステップアップを経由したんなら450も回していないから実際はもっと少ないはずだ!
後は天井交換の画面だ! コラボではじめて一週間半だけどストーリー終わったしもうすでにやることない、、 誘惑に負けてたまも買ったのじゃ
人類はもっと誘惑に負けるべき やっぱスタ半でも泥率アップないと全然だなあ
スタミナ200で一個しか落ちねえ😗
後は金策だけにしとこ 日課5分やって毎週月曜日に1〜2時間楽しむゲームだぞ
だから続くのもあるけど モンぱらみたいなノリでやると一瞬でやること尽きるぞ。アレのやり込み要素尋常じゃないしな >>953
虚無の世界へようこそ
週刊誌みたいに週一回の楽しみを味わうが良い これならスタチャいらないなって思ったけどデイリー楽にするためにもスタチャ取った方がかな?
チケットなくなったら大変そう >>965
初期は足らなくなるけど毎週ゴールドショップのスキチケ買ってりゃ一月経つ頃には余り出す おつ
デイリーなんてスキップしとけその分のスキチケくらいくれる >>953
如何せんドチャクソカジュアルだからストーリーとかすぐ限界まで行ける
だけどそっからキャラ育成や編成、他コンテンツもそこそこ豊富
特にスキル集めとかしてたら編成長々と触れて楽しいぞい 課金するつもりあるならスキチケはよっぽど無駄使いせん限りは枯渇せんとは思うけど
まぁスタチャは使い道多いから取って損はないとは思う プリムヴィルってprim上品ぶったwyrmウィルムって感じかね
エセお嬢様キャラってことでええか マイヤーム娘ちゃん予想図
背景に腕の無い古の竜を置いてキャラはいつも通りコスプレ娘になりそうでしゅか?
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「始祖なる竜ワイアーム娘ガチャ」が開催予定です。
ワイアーム娘・プリムヴィルが新登場いたします。
https://i.imgur.com/5DtjWJD.png チケ枯渇しないなら続けられそうね、ありがとう
もんくえパ使いながら好み(性癖)の娘が来たら引くわ 太い尻尾に手足を未熟にしたのか
いいのをブチ込んでくるじゃないか あんな角あってどうやってピッチリスーツ着込むんだろう >>993
モンスター度強火のもんむすは初めてか?
力抜けよ クリスマスに丸焼きにされて食卓に上がりそうな下半身 もんくえコラボから来た人のために用意されてそうなデザイン モン度たけえな
カヅネもそうだけど短い足は視覚的にハードル高いねんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 49分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。