【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678314166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たて乙!
しかし運営は課金パックの売り方が上手いな…
10000円の超超超お得な課金パックをドーン!と販売するんじゃなくて
1500円の超お得なパックを小出しにすることで「この値段なら…」と課金しやすさがある >>4
推してるパックの買いやすさはいい感じだけどラインナップを絞って
ショップ全体の視認性をもう少しよくすればいいのに…とは思うな この時期にエクストラソロ出来ないといつまでも終わらないってのはなかなか歪んでるな 放置されて困ってるの探そうと思ってレイドドドドリンク飲んだけどあんまりないや このイベントはソロで処理できる人とできない人で満足度かなりちがいそうだなw 前回のイベント事前告知何時ぐらいだっけ?
16日からまた始まると思うんだけど早めに属性知りたい >>4
たまに10万の買い物する奴より1600円使う奴の方が圧倒的に多いらしい
大手だからそういうマーケティングは熟知しまくってるんだろうな いちおつ
虹宝箱は育てたいSSRが5人いればお得になるって考え方でいいのかな? >>14
そだね、最終的にそのSSR5人とも育てるならお得
5本少なくても1人に注ぎ込める共通キーの方が即効性はあるけども これ救援参加ミッションあるからEXソロできない人は日付変わったらでいいね
HP満タンのグラムにも結構人入ってくる >>4
まぁよくあるやつなんだよ
安いのだして一度でも課金したという事実をつくるのも重要 最初の一歩を踏み出させるのは大事だもんな
前にこの金額を出したなら…ってだんだん財布の紐がゆるんでいく そういう意味でも5000円パックとかお高めのを見せてから1600円のお得パック出すのはドアインザフェイス効果も相まってコロッといきそうよな レイドやシナリオ始めても
ガチャ引いても
コロセウムやっても
一気にホームに戻るから
ガチャは何が出たかわからないし
レイドなんかはぜんぜんバトルが進まずにタイムアップになるし
なんなんこれ グラムニキ勝手にクールな傭兵をイメージしてたけどキャラエピ見て😦ってなった、かわいいけどw >>22
だから所見でかなり低価格!時間限のガチャ!
みたいなのも仕込んでくるあたり嫌らしい ミョルニルゲットしても暫く育てれないから
先に装備をゲットしたほうがいいような気がしてきた…
お前らは優先順位どうしてる? >>27
俺もミョルニルの方が使いたいけど育てる鍵が無いしグラムから取るかな、まあ2倍中にどっちも取れそうならどっちでもいいかな ミョルニル取ってもエクスがいるから育てられないという
それよりもミョルニル倍に備えてグラム武器買おうと思ってる 今更だけど初心者ミッションにSSR神器80まで育てるのあるのになんでグラムなんだろうな
エクスきついけど配布キャラだしこっちキャンペーンにした方がイベントクリアしやすそうなのに すごいな金曜26時台
飢えたピラニアの群れじみた食いつきだ >>25
ストーリーから既にヘタレヤンキー色しか無かったんですがそれは…… 変なSSRの開放パネル3枚目とかで大量に必要になるときあるわ
パンダ、おまえのことやぞオラ ラグナドールのキャラボードみたいにリセット機能ほしくなるな
スタメン外れたSRにつかった素材全部戻したくなる 一昨日グラムが手に入って喜んでたのにもうミョルニル取れたしほんと旨いな 俺も日付変わる前にグラム取ったのにもうミョルニル取れそう なんでゴールデンタイムはフレしか入ってこなかったのにこの時間帯は20人埋まるんだろ
グラムが乱立されて即蒸発していく ひえー
ぶん回してる人はもうグラムもミョルニルも取ってるのか
頑張ってグラムだけでも取らなくては… >>45
交換所とかからレイドリ回収して
土日で使い切る位全力で回れば多分両方取れるよ 救援分けてやるとデータの整合性がなんたらってエラー頻発してる 救援分けたらエラー出るのって初期からじゃない?
ウェポンクエストのリタマラしてるけどフルで落ちるの10%くらいじゃないかこれ ウェポンクエストは最効率目指すといつまでたってもリタマラ終わらないよな
まじフルドロの確率ひくすぎる 効率4倍のイベ中ですらこんなにめんどくさいのに
イベ前に神器取ってる人ほんとすげーな 性剣戦い方が姑息とか言われるけどグラムもかなり姑息だよね
全員に行動不能デバフかけて動けないうちにずっと俺のターン グラムくんは延々睡眠ハメしてくるデブに比べればマシ 比較対象がミョルニルだから相対的に友情扱いされてる しょぼい弱体撒いてマゲイロくんをサボらせないでいてくれるのも有情だよ、たまにワンパンで死んでるけど グラムは大体4~5ターン目に全体麻痺使ってきて神器ターン潰してくるからめんどくさい
ノウブルダイヤソードは属性相性悪いしコンボにもならないしで振りたくない うちのギルドにもグラム君以外を延々とやってる人いるよ
もう完成してグラムに飽きたのかな >>27
グラムとミョル回収してる間に欠片も各70個くらいは集まりそうだし、30個ずつ買ってフィニッシュする予定 おバカキャラほど姑息なデバフ撒いてくるのなんでなんだぜ 救援エラー対策
救援選択をする時に使用済み待機中のは自動でオフになる(ボタンが黄色→黒)
でもオフになるまで一秒程度のラグがある
その前に救援を押すとエラー落ちするので少し待つべし 救援ワンパンマン対策は2部隊しか救援できないようにすればいいと思うんだ グラムの武器、クリティカル率高いやつあるけど、クリティカルって連撃回数毎にクリティカル判定乗るのかな。だとしたら連撃回数多い武器装備したら強そうだけどどうなんだろう。二刀流したら20%upとか楽しそう 対策なんてする必要あるかな?
全然人足りないみたいだけど。
HP減ってるのに1〜2歯科はいってなくて準Mとりやすいよ。 >>67
こないだアルケ炎盾が出たわ
とりあえずLv40のシャオレンに持たせてるけど、もっと有効活用できそうなプレイヤーのとこに出ろよと思ってる >>67
持ってたチケット全消費50連で SSR1 SR1 他NRだからな(アルケ水盾)
もう少しSRの確率増やしてガチャしがいがあるようにして欲しい ワンパンマン対策は一定時間操作、応答がなければフルオートで進行してくれればいいよ ワンパン対策よりもワンパンにすら誰も来てくれない対策の方が先だと思う >>68
>>69
出るんだ…入ってる詐欺だと信じてたのに 20人埋まることはほぼないから実害はあまり無いとはいえ
ワンパンでもいいから救援は出してから去ってくれと思う
救援出してくれるワンパンマンはむしろウェルカム デブ専じゃないけどミョルニルめっちゃかわいかったしエロかった…陥没乳首のくせに… 武器ガチャは元ネタでは確率上がる時期があるそうだからこっちでも期待して待ってる 1〜2人のレイドを狙ってるのに俺が入ると4人以上になって準Mから漏れる問題
俺が立てると誰も来ない問題 武器ガチャはSSR1%キャラ欠片なしで不味いよね
武器不足してる今ですら◯属性しか出ないとかないと特別惹かれないや 参加数の表示にラグがあるのか、1人と表示された時が救援されたてホヤホヤなのか
救援エラーの原因のこと一応不具合報告に送るかーって思ったらもうコミュニティにあった 救援来なくて泣きそうになりながら4割削った所に
颯爽と現れ一瞬で5割近くだけ削って去って行ったフレ
M取れたろうに男前ムーブすぎや 即救援出して少し待っても誰も来なくて
二回目の救援出せる頃には50%切ってるせいで確定にしてから流してるみたいになってしまったわ
ソロはしんどいからガンガン回したいんだが、すぐ埋もれちゃうんかねえ EXTRA救援来てくれなかったら半分削るの15分、事故って全滅レベルなんで、救援ならMVPだろうがなんだろうがウェルカムですわ
挑戦回復までドリンクがぶ飲み救援してる どうせグラムもエクスみたいな繋ぎだろって思ったら普通に強くて助かる
時間かかるけど完凸神器取れるの微課金にはありがたいわ レイド産神器の中で唯一パッシブが火力系でパワゲ減少も強力だからなグラム
用途が違うとはいえ属性も武器種も被っちゃってるガチャ産のデュランダルがかわいそうになるレベル 今後の風属性神器の性能はグラム単位で測られるわけか いやパッシブはレイドガチャ関係なくどの神器も攻撃系やろ 深夜帯は爆速満員瞬殺レイドだったのにまたいつものフレンド限定2-3人レイドに戻ってんな 神器スキル、参戦効果、使用アビリティに有用なのが揃ってるといいよね >>88
まあそうだとは思うけど、パッシブ効果って名前がちゃんと別にあるからなぁ パッシブは魔法、物理と両方存在する。
エクス、ミョル、アダマス、グラム→パッシブが得意武器の物理
ゲイボ、炎レイドのヤツ→パッシブが得意武器の魔法
武器によっては特殊剣のような物理、魔法両方が存在するから場合によっては変わる。 神器の得意武器偏り過ぎじゃない?
銃くれ、銃
フレイなんか見た目めっちゃ銃じゃん 神器召喚中はコンボ発生、召喚効果に影響する。
神器のパッシブは常時、召喚してなくても効果はあると認識してる。 SR神器の得意武器が魔具3,剣2,弓1なのはもっとこうなんとかならなかったのか 光魔法パに主人公とシュミエル入れてるんだけど
ジェフェリー、ヤニックと入れ替えた方がいいかな?
どっちもパッシブもアビも弱そうで迷うわ >>95
主人公はその中だと上位だし相方もシュミエルのままでいいと思う リリース直後だから様子見てるのかな?
ニネのパッシブ2が杖キャラ神絆20%アップで、杖キャラが猛威を振るいそうな予感がする。
火レイド神器の杖が気になるところ。 >>96
やっぱり今実装されてるキャラだけじゃ完全に噛み合う光パ作れなさそうね
ありがとう >>95
シュミエルは異常攻撃対策で意外と使える。
能力解放で神絆に状耐性アップが追加される。
グラムに挑んだら麻痺率が低下して生存率が上がった。 >>100
もう光パは完凸してるから、それはちょっとだけ恩恵感じてるの
次の実装キャラの属性何になるか楽しみだわ ソログラム オートにして時々事故死ぢてるんだけどヒーラー+オグマ入れたら100%放置で勝てるようになった
こいつ(グラム)…弱いぞ! まあ元ネタの方も未だに層が薄い組み合わせあるからな
新キャラリリースされるごとにパーティ構成の幅広がるの楽しみ、杖パ組んでみたいわ 炎系全く育ててないからまあまあピンチになるなぁ高レイド
今からでも育てるべきか >>104
火はSR優秀だから比較的組みやすいし、本腰入れなくても形にはなってくれるぞ 水SSR組はサポート寄りだから狸か狐をサポートする感じに組むことになるのかな 水のSR武器自体は全て強いんだけどね…光にも寄越せ
ポング:二回攻撃+確率で麻痺
コヨウマル:枯渇のデメリットがある分強力な二回攻撃
アゾット:二回攻撃+MINDUP
レマイアス:敵のステータス全てDOWN+自身のステータス全てUP 元ネタの方だと水はめっちゃ物理パに偏ってるし、コンパチキャラの属性がこっちに来る時に変えられてたりすることもあるから向こうとはtier1キャラとかも変わってきそうだよね
地力が高いキャラはどの属性に来ても輝くだろうけど 比較できるほどキャラ育ててないけど狸単体はけっこう強いと思ってる
https://i.imgur.com/oxonNx1.jpg >>114
愛玩武器強化で3連攻撃
狸、虎、チャックで水MATKパッシブ3重にできるから微妙っほどでもないと思うけどメインのアタッカーにSSR持ってこられないのが気分的に微妙に感じちゃうんかね >>114
ザグシアセルジオと比べるとMATK低くて愛用武器の倍率低いんだよね
神絆は上だけどちょっと残念感がある そいやグラム・エクス・カラドボルグ・アゾット全て完凸すると剣ダメ30%もUPするのか
これにコヨウマルのパッシブ(剣得意なキャラのATK10%UP)も追加すると中々良い火力出そう レイドぼっち事故がうざすぎてサブ垢欲しくなってきた サブ垢でも育成とデイリーこなすの結構しんどくない?
他ゲーで昔やってたけどキツくなってメイン垢ごとやめたわ 神器パッシブは50だけど?
引用元は
遊び方→編成→編成についてを参照 >>123
実は修正された感がある。
以前の認識だと、20って書いてたから。
同じ認識だったから勘違いではない。
1週間前に修正されてるような気がする。 20って書かれてたよね?50まで乗るならレイドSSRもガチャSRも当分腐らないな だよねえ?!
21以上は切り捨てって見た記憶あるもの >>126
書いてた。
初期のレス見て遊び方を確認した時は20だった。
遊び方の追記か修正入ってるね。
説得が不十分で余白があるから、完全ではないと思われる。 >>122
前に軽く調べた感じ乗ってない
まあ効果のとこで反映されてないしね >>130
公式の遊び方(取説)が正だからね。
反映されてるかは検証してないからなんともだけど。 神器パッシブ上限の表記はサイレント修正されてるな
まあ元ネタの方がどんな戦神でもパッシブは4%しか無いのにこっちは倍あるからな
それに合わせて修正したんだべ 似てるとか言われてるが、ゲーム開発が委託してるかによる。
普通に考えて開発費を抑えるとなるとフレームワークは一緒になるはず。
ゲームのエンジニアではないがプログラム開発してたからフレームワークは使う。
だから別ゲームと似てるのかもよ。 >>134
水盾の武器バフは抑えめにしたから戦神のほうで盛ってねという設計か 例えば、オープンソース、フレームワークを検索すると開発の概念が分かりやすいかと。
ゲーム開発とちょっと違うけど、一から開発ってしんどいからフレームワークを使う。 シュミエルとか頭エクスだから全然覚えられない
シミュエルとかシェミエルとか間違えちゃう エクス2凸他3人完凸で剣28%UPになるから少なくとも上限20じゃないよ
https://imgur.com/TP7DLEK.jpg >>135
似てるとかじゃなくてキャラのステータス丸々コピー(グラフィックを変えただけ)も多く見られて
あっちのwikiを見て相当するキャラの評価を見て役立つかチェックしてる人がいるくらいなので情報が周回遅れなんよ 30連でヴァストル引けなかったから火のモチベが上がらんなぁ ヴァストルさん武器は強いと思うけど本体はどうなんだろ
武具のSPDアップのパッシブは強いのかよくわからない
本人が速いのはバフ係としていいけど >>141
おー上限50ならだいぶ話変わってくるな
光パ剣パつええって言われてたのがやっと理解できた 有利属性で殴ったほうが強くね?って見てたわ >>145
本体性能と言うよりは火の推しキャラだから引けたら組むかってなってただけ そろそろオープン記念の武器交換コインのパックの販売期限が終わるけど、買うか悩むなあ 光属性で剣得意なSSR魂友ーー!!!!
はやくきてくれーーっ!!!! >>140
なるほど!頭ガブくんかな?(褒め言葉のつもり) >>152
淫乱テディベアってことか、褒め言葉だな!!! よっしゃグラム交換できた!
武器の欠片も50個超えてるしドロップ倍ってめちゃくちゃデカイな 上限50%なのか
水属性の不遇っぷりが加速しちゃうじゃん 「大事な時だけイケメン系ギャップ」が好きだからイサムとエクスが刺さりまくってる
なのにエプスちゃんが来てくれない…
あとクロード寝室とベルガモンド寝室1のシチュがぶっ刺さってる
ベルガシチュでロボット操作してるのが実はクロードだったら最高なんだけどなあ… MVP狙いなのはわかるけど開幕から参戦してくれる人は本当ありがたいな レイド中の攻撃モーション中のフリーズってアプリタスキルしてリログしなくてもホームに戻ってレイドに戻るだけで治ったのか これ味方側には前衛後衛の概念ない?
蘇生をヒーラー優先にしたいから一番前にヒーラー持ってきたいんだが レイドの再戦選んだらフルオートきれるのなんとかしてほしい 戦闘中にバトル設定変えてもそのバトルには反映されないのもどうにかしてほしい >>160
半分削ったあたりで四人くらい人が来たと思ったら全員ワンパン離脱でわろた
さすがに即離脱は基本報酬も減くらいしてほしいなあここまでやられると >>160
ごめんなんかオートしてたつもりがフリーズしてた 下手に半分削るくらいなら削る前に救援出してMVP狙いの火力出す人が来るまで殴らないのも手
時間効率を取るか報酬効率を取るか >>166
ごめん彼氏とイチャイチャしながらレイドやってたからオート戦闘が始まってないことに気付かなかったわ ワンパン乞食のメンバー見たら意外とSSR完凸してるやついて草
殴ったほうが早く終わるし次行けるだろw >>171
ホーム離脱すれば別の救援に参加できるクソ仕様なのよ… ガチでやり込むならワンパンで入って他の救援行って…が効率いいからな
たのむから裏行ってもフルオートで殴るように仕様変更して欲しいわ >>172
召喚は1個終わるまで次出せないから救援もそうかと思ったらあっちは無限に入れるのか
こっちも制限つけりゃいいのに 意図的なワンパン放置ってよりも救援後1ターン以内のフリーズのほうが圧倒的に多いと思うよ
1ターン経過しないとダメージ計上されないシステムが良くない 神器と魂友の攻撃は別ターン扱いだから初撃の神器ダメだけ計上されてバトル終わっちゃってるパターン多いし 今からクレサガ始めた新規はレベルアップ時に増えるRPを全てグラム寄生にまわせば一切レイド薬使うことなく完凸できそうだな
どーせソロ討伐部屋ばっかで悪影響殆どないし
あ、お世話になった分はきっちりゲームに課金しとけよ? お仕事が忙しい人は片っ端からレイドに入ってワンパンしていかないと時間がないって人もいそう そもそもなんで中断して他救援に行ける仕様が謎
リタイアするまで他救援に行けなくすればいいのでは これ武器のかけらってドロ率違うのかな?
グラム手に入れたけど特殊剣のかけらだけ他の半分以下しか集まってなかった。下振れしてるだけ? 俺の場合グラムの欠片が他より20個少ないぐらいで他2つは同じぐらいだった 自分はグラム剣のカケラが槍と特殊剣の半分くらいしか落ちてないから泥率同じで偏ってるだけだと思う >>180
元ネタが更に参考にしたと思われるお空がそうだからな もとのもとになったグラブルって目的のレイドあっても外部ツール使ってツイ救援探すかんじだったけど
こっちはゲーム自体にレイドフィルタ機能あってすげえ便利だわ >>187
うわレイドフィルタ今気付いた便利すぎるでしょこれ 救援入ってきて神器一回殴りのまま放置するやつ増えたと思ったら
入ったまんま違うレイドにも複数参加できるんだな 64/38/55だわ
自分回しすぎかと思ったけど皆結構回してるね なんかデータ元とお空のお気持ち表明ツリーになりそう 一応お空の方だと参加マルチ3つか4つ貯まると参加できなくなるんだけどな
ワンパン放置巡りしたことないから分からないんだけど、クレサガくんは無制限にイケるん? >>178
FullAuto開始したらスマホ放置してるから開始直後に入っても数分放置しちゃうとこっち初撃だけでフリーズしたまま終わってる事が多々ある
他のに行けるシステムだと意図的ワンパンを疑われちゃうのも何かイヤだけど画面いちいち見守るのも時間取られてイヤだしな
他行けないようにシステム直してくんないかな 52 68 65
だった もうちょいで欠片交換で武器交換できるけどそのうち泥欠片だけで交換できそうだな ワンパン放置今すぐ対策したいなら名前をそういうのに変えれば解決すると思うわ 86 81 67だったわ
ミョルニルの鍵も取るならドロだけで集まりそうだ 1/20で救援来ないまま残り20%で全滅、救援待ち
3/20に増えてぺちぺち削れてたけど残り9%で1/20に戻って停止、また救援待ち
2/20になって倒してもらえた
ダメージリストにも自分と最後の救援者しかいなかったけど2名リタイアしたって事でいいのかなこれ リタイアしなくてもホームに戻れるって知らない人もまだ一定数いるんかねえ 欠片で武器交換し終わっても売った黒貨でスタミナ薬の足しになるのいいな 余ったレイド武器の破片と1章1-1で入手できるN剣の破片の価値が同じなの納得がいかない ワンパンマンはスクショとってるわ
4桁ダメージで終わってるのはだいたいそうだろうし ワンパン云々とか初期のグラブルで死ぬほど見てきたし運営が対策するわけ無いやろ そもそも寄生=悪だと運営が認識してるならミナシゴの段階で寄生対策してるでしょ ミョルニルをフルチューンしたら毎ターンベホマズンになるのか…こっちほしくなってきたわw 20埋まってれば倒せるし20埋まってない状況のワンパンマンは微妙に貢献してる神様でしかないぞ 数百倍数千倍のアクティブがいるお空でも常に悩まされてきた課題にたかだかエロゲーが問題解決できるわけないわな
そんなことできたら比喩抜きの覇権ゲーになれるわ やっぱ寄生対策で2アカ運用せざるを得ないのか…ほかのゲームも寄生ひどくて2アカせざるを得なかった 鍵が足りぬー
石100個で超神器の鍵買うのありだと思う? >>213
ソシャゲしたいなら有り
エロゲしたいなら無し ワンパンマンだけで20/20になったら流石にご愁傷様だけど、そういうわけじゃないんだろうし
マルチ参加数規制するだけだと1/20で待つことが増えるだけであんま意味は無い気がするな
やはりお空の青箱が求められている……? マゲイロくんの攻撃モーションの時
カメラの位置がおかしくなる&マゲイロくんが
消失するときがあるんだけど
おま環? 過去スレでも出たがキセイガーは自分雑魚ですソロでグラム倒せませんと自己紹介してるようなもんだわな 正直1/20がデフォになってきてるし
ひどいと4/20で3人がワンパンで一人で削ることも多かった
微課金で運よく火キャラいたので困らなかったが
水とか闇でこれだったら さっさとサブ作るしかなくなるわ これグラムだから上から目線で笑ってられるんだろうけどミョルニルレイドまでになんとかしてくれないと地獄よ? 俺は救援はできるだけ準M狙いで入るから、3人以上いる野良レイドには入らないな
同じ考えの人が一定数いるなら、ワンパンマンの弊害はそういう所にも出てる 準Mで大体スフィア100個だからまぁワンパンの方が効率いいわな
もうちょい準M報酬美味しくすれば叩く人も増えるやも けいおん杖行き届いたら事故減るやろから次けいおんレイ○な 前スレで救援id掲載用Discordの話しあったから作ったんだけど
https://discord.gg/rYX2cXxq
IDコピペしてクリアしていくの協力してほしい >>221
その頃にはユーザーの大半がグラム完凸+風レイド武器三種持ちしてるから余裕よ まぁギルドの活発さとフレンド整理がなんだかんだ一番重要だな
ギルメンもフレンドもアクティブ低いの全部切って廃ニート集合体みたいにしてるから誰かしら絶対救援に来てくれるわ
救援来ないキセイガーはそういう努力から始めてみたらどうや ソロ5分勢だけどそれはあると思う。
M狙いだから複数いるレイドとか絶対入らない
ワンパンくんで人数かさ増しされたら困る勢はいるだろうな
フレとかギルドは時間やばいなら助けるが野良はわざわざ手はださない このゲームってどの位通信量取ってるんだろ
グラム走りたいが通信量がなぁ…
昼休憩で流石にフリーwifiスポットまで行きたくないし そいや新規のガチャ限2回連続でガチムチな人間さんだったし、そろそろデブケモガチャ期待していいんか? グラム本体取れたわギリギリ3凸足りないくらいのキー集まってた後は破片と本体交換用スフィア集めしてれば集まるな >>231
いいえ、ムキムキケモの限定オグマ(バリタチ)です(願望) バレンタイン ガチャ 聖剣
レイドガチャ 人人
ホワイトデーに期待すね
どうなんだろデブでも汚らしくなくかつ可愛い系だとSRっぽいし
デブケモ好きだけどヤタノカガミ系みたいなの来るんじゃないの ソフルオートロ7分かかっちゃうなあ
SSR全凸と武器の強化済んだらそれくらいになるんかね 魔法耐性とMDEFって別物だよね?
魔法耐性ってよくわからないけど状態異常かかりやすくなるとかそういうのではないよね >>234
すまんが今のイベントがホワイトデーイベントなんやで、って前にも言ったなこれ ビスパンどーぞの文化育ったから怯えちゃうわ
パッシブ50上限ってインフレ規定路線ってこと?
限定のチョコエクスでさえ8%で5枠しかないからどーガンバっても40ぢゃん
仮にフレ込みでも48だしなんだかなぁ
なんか勘違いしてるのかしら 以前スレで◯◯耐性はDEFやMDEFと違って与ダメへの影響かなり低いって見たけどあれマジなんかね
武器チケットで唯一引いたアルケ武器が斧なのに…(属性&物理耐性DOWN) 基本バフもデバフも乗算だから最後に伸ばせる部分的な位置づけなんじゃないの >>240
グラムは風だから炎耐性低いじゃん?
そこに炎耐性ダウンしても伸びない的な話だと思ってる 有利属性の与えるダメ率増加と思ってる。
有利属性ではない場合、ダメ率に影響はないとか? がっつり耐性ある敵を無理矢理ゴリ押しで倒す時は少しだけ意味ある かも?
そのチョイスに意味があるのかはさておき 1倍以上にならないから耐性がない敵には下げても効果はないし
耐性がある敵なら別の属性やら武器種使ったほうが早いからあまり使う機会ないって感じか これ見ると耐性補正は元から弱点の相手にかけても、相手が耐性アップとかかけてない限りは効果が薄そうなんかね? つまりグラムに有効なのは火耐性ダウンではなく土耐性ダウンなの? 有利ならもともと-50%くらいあるから-20%足しても数字ほどは伸びないってだけで重要なことに変わらんよ >>249
そういうことだろうけど不利属性が等倍の0.75倍らしいし等倍でバフ撒いたほうが効率的って感じかなぁ だから神絆スキルで全体バフ出来るキャラがtier高めなんだな 土日にゲームに夢中になってるようなのはガチ勢が多いからね 大変なことに気づいてしまったんだがウアスって穿いてない?
https://imgur.com/a/BRHFzvk ハクマとかの狼族って履いているのか?
褌みたいな下着か、まさかのノーパンで前掛け布オンリーだったりして…? レイドの救援MVPは初速が命だから、ピックアップガチャにグングニルをお出ししてくるのは本当に解ってるなと感心する 自発ハードからは虹鏡がでなくてノーマル討伐報酬箱からは虹鏡がでる
ハードくんなんのために存在してるの エクスカリバー80を出してるのってそれ他のプレイヤーをワンテンポ遅らせるのが狙いだったのか >>258
某ロンゾ族は褌系だったよ、ビサイドのキマリ登場ムービーで観れる 別にどうせフルオートで放置するんだからフレンドの神器とかどうでもよくないか?
毎回毎回1つの救援全力で挑む!って覚悟でやってるなら頑張ってって感じだけど >>265
フルオートで放置するからフレンドから神器借りてブッパして放置だとおもうが。 >>266
フレンドの神器頼りにしてる時点でMVP争いの土俵に立ててない気がするんだが、、
まぁ進行状況変わるからあんまこういう話ししても無駄かもな、少なくとも俺はフレ神器適当でもMVP争い勝ててるから気にしたことないわ >フレンドの神器頼りにしてる時点でMVP争いの土俵に立ててない気がするんだが、、
これテンプレにしてもいいくらい草 耐性補正に関しては向こうと同じ計算式が使われてるならガチで意味ないぞ
例えば物理耐性2%(=普通に通る)の相手に物理耐性30%ダウンをかけたとして0.6%分しか得しない
攻撃力や属性ダメージが30%プラスされたら最終ダメージがそのまま3割増えるのと比べると、同じ額面で恩恵量はじつに1/50
物理/魔法耐性や属性耐性を下げるのはアダマスみたいな相手の弱体効果の数を参照するやつの布石にしかならん 札束でぶっ叩けばお手軽にマウント取れるのがソシャゲの華よ、仲良くしよう フレ神器はパッシブ関係ないみたいだし現状は救援に入ると自動召喚してくれないから、自分である程度の神器持ってるならフレ神器拘らなくていいのは確かにそうか
てか救援だとオート召喚してくれないのなんとかしちくり〜〜 ん、フレの神器パッシブ適用されないのか
んじゃなんでもいいな 耐性補正減そんなうんこなんか
どーりでベルガモンドさんの前後でダメ変わらんわけだわ
属性混成パとかと対するんでもなければ不要ってことだわね 6割くらい削ったところでちょいちょいマゲイロ落ちるなぁ
1/20はもういやだ 自発と再戦と救援で全部召喚の挙動違うのなんとかしてほしいね(´・ω・`) シウクアトル借りたら召喚時に蘇生もしてくれて安定するぞ コアトルって回復だけじゃなくて蘇生もあるのか
ヒーラー落ちそうなときに使ってたけど落ちてからでもいいんだね 即救援出して2人入ってきて
神器で1000ダメだけ与えて出ていった高ランクと
約5分間一緒に殴ってくれた人が同じ準MVPなの納得できないわ でもワンパンマンってやっぱちょっとずつ損してると思う
レイドドリンクもグラブルほど潤沢にあるわけではないのにワンパンで使いまくってたらMVP取ってる人と如実に差が出る 水差すつもりないけどワンパン寄生に関してはなんとも思わんな、、20人全員がそんなんだったらご臨終だけど、居てもいなくても変わんないならどうぞご勝手にって感じだ
こういうシステムにしてる以上仕方ねぇや >>286
2人だと倒し終わっちゃう時あるかもだけど時間が許すなら2回目の救援で4位以下にしてしてやればいい レイドが1番やるコンテンツなのにそういうのいると萎えるよな
ルームから出たら他のレイド入れなくなれば良いのに 初心者の救済になってるかも知れんから、ほっとけば? 高火力の短期決戦で全部解決するみたいな思考に走らなかったり、実害がなくてもタダ乗りされればモヤッとしたり、ホモって心がきれいね
初々しくて可愛いぞ ソロ全然出来はするけどそれはそれとしてワンパンにはモヤモヤするけど気にしてもしゃあないしな
いずれ慣れる フレンド承認できないんだけど不具合起こってない?
相手の最大フレンド数を超えるから承認できないってでるけどフレンド数50人になってない人いる
これ申請時のフレンド数表示してるのか? >>294
フレンド切って確保してもログインし直したりしなきゃそれ出なかった? 明日にはようやくグラム神器取れそうだからそろそろ自発辞めて救援オンリーに回るわ
武器欠片や神器鍵狙いだから別にMVPとか気にしなくていいし >>296
自発だと武器2種とか鍵4本出ること多くない? 風土オーブ集めなくていいのか?
毎月分銅と虹鍵で結構消費するのに ナチュラルに廃思考の奴が多くて息しづらいわこのスレ
しかも他人に強要したりマウント取ってきたりするようなのばっか >>295
ログインし直したら許可できた、ありがとう
不具合一覧にも載ってないみたいだし報告しとく >>299
無微課金スレ行けば良いんじゃね
あっちは半分以上愚痴スレと化してるから住み着いたらゲームが楽しくなくなりそうだけど エロゲーなのにエロの話が一切出ないってだけでだいぶ新鮮だわ >>286
これヤフオクの1円出品に手当り次第入札しまくって誰も入札しなかったら1円落札ウマーと似てる 神器呼んでフルオートしてると1ターン目でフリーズするのが結構ある いろんな人いるね
自分は人よりダメージだすことに快楽を感じるから定員オーバーじゃなきゃ誰でもウェルカムだけど >>305
これ
一部のスマホの人だけなんだろうけど直って欲しい、切実に むしろブラウザー・アプリゲー・ガチャゲーのどの切り口で見ても廃志向の人間がスレに少なくてびっくりしてるんじゃが
ゲーム内でも一番がっつりやってるのは推し活勢って感じがするし ブリューナクの戦闘グラ修正して欲しい
ポーズが変だしクオリティも他のと比べて微妙…
イラストアドと性能はクッソ高いのにもったいない おはガチャ引くか石貯めるか最近迷う
未だにSRすらでないよ >>309
5chでこの雰囲気だとレイド戦なんて成り立つのかって逆に心配になってきた 俺はおはガチャでSSR3回くらい出てるけど、まあ出てなくても引き続けてると思うわ
ワーフリもずっとおはガチャ引き続けてる さすがに名前とか出しちゃうのは晒しスレ立ててそっちでやって欲しい >>315
別ゲーでもよく見るけど最後にその記号付けてるのは中国人だな
モンハンのキャンパーも大抵中国人だったの思い出す そろそろ告知来ても言いころだと思うんだが16に新イベこないのか? まあ少しくらい虚無期間あっても良いと思うけどな
とはいえリリース一か月で何か来そうな気もするが えっ、フレ神器のパッシブって乗らないの!?
じゃあ救援フルオートで入る時って、召喚もされないからぶっちゃけ誰でもいいのか… もう1週間以上おはガチャでRしか出てないわ
確率どないなっとんねん? 虹鍵だと思って引いてるからいいけどR以外出たことないよ 2倍期間が終わったら燃え尽き症候群になる人も出てくるだろうから再燃させるようなイベントになってほしいね 次イベントが向こうの武闘会相当だとしたら、HP無限の結構攻撃痛いボス敵を規定ターン数殴り続けて総ダメージでスコアランキング競うみたいな感じだっけ まだレイドドリンク20本残ってるけど既に燃え尽きかけてるわ グラムだから頑張れてるけど他だときちゅい グラムキャンペーンが終わったあたりで限定が来る感じかな? ランキングイベあんのかよって怖くなって調べたら報酬が称号で安心したわ 上位何名とかじゃなくて一定スコアごとに素材とかチケとか貰える感じやね
しかしミッション報酬の火槍貰えたけど、悪くはないって感じね DEFMDEF30デバフはかなり強いんじゃない?
うちはアルケー銃あるからそこまで需要ないけど(自慢) MDEFを30%下げられる武器で3回使えるの、この槍以外だと現状
アルケ銃だけだね
「低確率」が暗闇部分だけにかかっていて防御デバフは確定だとすれば相当長いことお世話になりそう オルトーの絵師がTwitterでオルトーのR18展開は本編ではありえないと言ってたな…
代わりに顔射された絵をあげてくれたが 試行回数少ないけど低確率は暗闇だけっぽいよ
強化したいけど素材が足りぬ
次イベはよはよ どちらの防御も問答無用で30%下げるのかよ ただ創造神の武器書ォ… MATK上がる槍もってなかったから助かる
強化するころにはグラムキャンペーン終わってそうだけど 無知なんだけどこのゲームのデバフって強いの?
お空やFGOのデバフだと文字通りパーセンテージ分ダメ上がるけどこのゲームみたいに防御の数値が敵ごとに設定されてるなら計算式次第では効果薄くない? 元ゲーだとDEF系のデバフは弱いって前スレだかで聞いたな 開始直後に救援だしても誰もこないかなとおもってだしてみたら
いっきに10人もはいってきてびっくりした
みんな救援ではMVPほしいのねw ダメが直接30%上がるわけではなさげだけどそれでも有用でしょ
敵が硬くなればなるほど効果的
ミョルニルみたいに露骨に硬い敵もいるし DEF系ダウンは敵にDEFが設定されてるから効果ある
耐性ダウンは相手を弱点で殴ってる時点でほぼ下限に達してるから効果がほぼ無い y=x/(x+1000) from 0 to 10000
DEF/MDEFによるダメージ補正はこれをURLに貼ると出てくるグラフで合ってるはず ドラクエのルカニと同じで相手が固いほどデバフも有効
向こうの5凸戦神とかブルアカのビナーみたいに防御力数千の奴が相手だと、防御デバフ無しではダメージがまともに通らなくなる 状態異常は他者に影響あるけどDEFMDEFダウンもあるのかな
だとしたらデバフ係は損な役回りだね >>333
確認してきた
公式が勝手に言ってるだけ
入れるものがなくても穴はいくつかあるし他と違って確定でミョルニルとカップリング組めるから実装されるはず
というか実装してくれ お前らグラムレイドで交換する最優先武器教えてくれ、頼む 公式が勝手に言ってるだけっていう人、狂おしいほど〇〇って表現も好きそう 神絆25%配れる奴があるとオートでも99コンボに神絆スキル叩き込めるぞ 甘愛ガチャ150連
パトロッシ 1
エクス 1
その他SSRすり抜け 0
グラムガチャ100連
ヴァストル 0
スダルシャナ 2
その他SSRすり抜け 0
ソシャゲあんまりやらないから
5万円溶かしてもここまで渋いって知らなかった
もう課金やめて好きな絵師に直接貢ぐわ
こんな低確率ならもっと無償石バラ撒けばいいのに 武器優先して交換しようかと思ってたけどちゃんと全部消化してるとカケラ交換で取れそうだね 一気に課金すると5万円でも250連しか出来ないのか
やっぱり2倍石買えるセレクトパックや時限ショップ使うべきかな この時間救援来ないだろうなって思ったけどめちゃくちゃきて笑う 特にDMMはガチャ多いからなぁ全部追うと心折れる
自分は微課金でたまに天井狙い >>356
いや、俺も一気に5万課金したわけじゃなくて
お得パックみたいなのも買った上での250連だから
ベーシックな5万課金だと200連も出来ないはず
やっぱSSR4つだけは下振れだったのか、、、
もう課金やめてダラダラやることにしたから
夏に水着とか来ませんように 100連で3体出りゃいい方だから下振れしまくりだな 無課金10連でピックアップ2枚抜きしましたみたいなスクショ、スレではられたこともあったけど
その一方で下振れして地獄みている人もいるんだよな(´・ω・`)
天井があることだけが救いか? 下振れてはいるけど強いとこ引けてるし気を落としなさんな
目当てのキャラ引けてないならどんまい
しかしpuされてキャラ1%神器0.6%なんだね
キャラ1%は優しいけど神器狙いは天井前提か クレサガに限らないけど、狙うキャラを絞る選球眼が要るね
うちではもう「既存だと北・ネコマル・まぐまたいし・NOL以外の絵師のキャラは見送る」ことに決めてる
ブリューナクやパトロッシ(の武器)くらい強いのが来たらちょっと考えるけど 風のゴードルフの緑熊、2ページ目の神絆解放したんだけど、能力詳細を見比べても1.2ページで何も変化ないんだけどこれ無駄解放だったりするんだろうか?
そんな事あるのかって感じだが >>366
2ターンの間、自身のMATKがUPするが増えてるでそょ? 期間限定ミッションはデイリーと総合で期限が違うけど総合の方は16日以降もカウントされる?
それとも受け取り期間? マゲイロがフルオートで神絆スキル使わなくなる条件が、武器アビリティを全部使い切ったららしいね
だから中盤から後半にかけて使わなくなったのか😩
不具合なのか仕様なのか分からんが、不具合なら早く修正してくれ >>371
それで迷ってるなら汎用キーを先に取ったほうがいいかと マゲイロが封印状態ってことはないの?
グラムは封印付与してくるが >>373
検証した動画あるのよ
>>374
実は土エクスはバフ倍率が変わる 今後そういうの増えるかもも グラム討伐にマゲイロ入れてるけど事故るから普通に回復キャラ入れたいけどレベル足りね〜
ガチャするにしてもどれがいいかわかんねぇなstepガチャは半額のはやって旨味微妙なところだし… >>376
回復キャラのレベルそれぞれどれくらいなの?
副産物じゃないゴールドキー狙いはさすがにコスパ悪いよ… >>377
エームア、ジョーが50リーベルが40っすわ… >>376
そのラインナップなら配布の風の子育てたほうがやりやすいんじゃないかな… Rの回復キャラって愛用全開放してもMINDにかかる係数ひくすぎて全然回復しないから使えないよね
ガチャだとSRのセブンかエームアかの二択だけどガチャに頼らないならガブしかなさそう >>379
すまんガブはレベル攻撃強化完凸済みで編成済みなンだわ >>381
それならエームア+ガブ+マゲイロのヒラ3構成かなぁ(エームア60に出来るに越したことはない)
通常殴りタイムになったらオート解除する必要は出てきそうだけど マゲイロいれてガブいれてジョーの武器クエ取得して回復足りないなら純粋にレベル不足かな。
あとは回復役の攻撃レベル上げて神絆スキルの回転率あげるのと能力パネルあけたりとかか? >>375
スキルフル強化に鍵何本使う?
コスパ的に手を付けていいものか迷うわ >>275
どおりでもえろ俺の魂槍の炎耐性30パーダウン全然ダメ増えてないのか………
武器書無駄にしたわ >>384
175本やね…重課金の娯楽だわ
完全強化じゃなくてもいいなら2凸くらいで止めるのも一考 ジョーとマゲイロ入れてるけど、マゲイロが普段神絆スキル使わないけど味方が麻痺になったタイミングで使ってくれるから上手いこと回復回っていい感じだよ >>386
ヒェッそんなん絶対無理やん
突破終わった後にうっかり引いちゃったら鍵捨てる場所って程度に考えとくわ 炎ガチャでまとめて引けたけどグラムレイドきつい
どうしたらいいのか迷う
炎系キャラも武器も微妙
岩系だけ育てた弊害かね
https://i.imgur.com/rWTpcCp.jpg >>389
グラムはレイドでとりあえず進んでるとこに救援行けば属性アレでもとりあえず報酬もらえるくらいには動ける
お菓子イベの周回できるくらい育ってるならなんとかなるぞ
今キャラどんだけそろってるの? >>380
回復はRの杖で継続回復つく奴があるからそれを持たせて振らせれば回復キャラいなくても何とかなる 残り3日で武器の欠片コンプと限界突破完凸いけるかなあ みんなすげー稼いでいるんだな(´・ω・`)
すぐあきちゃうから全然だわ >>393
とりあえずマゲイロ攻略のパーティーでレイド救援走り回ればたまると思う
結構キャラ引けてるし装備の能力や属性選んで自動ではなく手動で変えれば大丈夫じゃないか?
装備の能力ソートも見せて貰えたら
ちなみに能力は完凸いるの? ヒーラー3構成の叩き台
そんな装備ねぇよ!は勘弁してちょ
セブンとオグマいる場合は入れ替えだ
https://i.imgur.com/dhAVqqS.jpg >>396
武器の戦力順はこれ
キャラは主人公、セルジオ、マゲイロ、レマイアスは能力ボード全部解放してます
レアリティ高いキャラは限界突破するまで時間がかかるのがネック
いよいよ課金かなとか悩んでるとこです
https://i.imgur.com/rEgkAZM.jpg ジョー杖持ってても一瞬で使い切るから全然頼りにならなくね? >>399
リザリオンをどうしても戦略に組み込むなら手動しかないねぇ
育成してれば素のステ高いから持たせるには悪くなかったりする 真面目にレイド回りたいならガチャやめて鍵買って好きな炎4キャラ+回復役全員70にするのが前提やね ヒーラー3構成ってもう取り敢えず他キャラ育成優先したほうが良くないか?
くっそ時間かかりそう まあ言うて連続で使っても4ターン持つから、ある程度周りも火力上がってきてレイドが数ターンで終わるようになってきたらリザリオンで事足りるようになるよ
元ネタの方もそんな立ち位置の武器だし >>402
ガブとマゲイロがある程度の育成できてる状態だったら だなぁ
あと3日で終わるイベント用に炎キャラへ育成リソース割くよりは
エームアやセブンのほうが他属性レイドに使いまわしがきくかなと ずっと一人だったなって思ったらリザルトで40万くらい削った人がでてきたけどリタイアしてもリザルトには載るんだっけ
単に人数バグってただけなのかな ヒラ3ってガブ(スト交)マゲイロ(イベ交)+一体だからそんなに大変じゃないよ
火力でソロパ作る方がよっぽど大変
まぁ今からグラムのためにわざわざ作るもんじゃないけど
光パのためにセブンもしくは闇or魔具パのためにエームア育てるなら全然有り なんならアタッカー枠なんて倒されなきゃ主人公とハクマでいいのよ ヒラ1構成でエームアだけだけどほぼ確実にソロでEX倒しきれるな
エクス通ってたときに真っ先に金鍵使って育てたからだけど、麻痺直せるから今から育てるならセブンのほうがいいカモメ 同じくエームア1枚で安定してるな
先制できるとだいぶ変わるからグラム抜ける程度にはspd盛った方がいい >>410
エームアの強みはSPDだよね自分が麻痺してなきゃ先に回復できる ソロ10分パじゃヒーラーセブンだけじゃ放置安定しないね
エームアの方がよさそう エームアのが汎用性もあるし今から育てるなら自分もエームアオススメ エームアくんはパネルにmind多いから回復量も多いんよな
1000以上もりっと回復するのはなかなかに爽快、今のところそんなに回復量必要無いだろうけど エームアの愛用武器の回復の対象ってランダムなの?
それとも一番HP減っているキャラをちゃんと狙ってくれているの? >>367
それが、1ページ目も2ページ目も
「2ターンの間、自身のMATKを10%UPする。」
から表記が全く変わらないんだよね。
再起動しても両方10%のままだ。
バグってるのかな。2ページ目だと何%になるの? >>415
エームア君に限らず単体回復武器の対象はHP減ってるキャラの中から完全ランダムやで
神絆で回復出来るからあまり気にならないけど、これが単体回復武器が使いづらいって言われてる理由の1つ >>416
それもう強化したあとだからだよ
どのキャラも強化したあとだと1ページ目も書き換わって強化前見れなくなる >>419
そうなんだ!?愛用武器の方は1、2ページで強化前と後で差があるから神絆の方もそういうもんだと思ってた。
なんで、神絆だけ書き換わるのか謎すぎる。
教えてくれてありがとう >>423
レイド自発のことか?
それだったら5時、15時、21時にリセットだけど
神器召喚の事なら現状はどれも1回じゃないの、元ネタだと2回召喚できる戦神とかも出てきたけど グラムレイプイベントどこまで精力剤使うか悩む
コイン6桁いくまで集めたいけどすぐにエクスカリバー和姦イベントとか来たらと思うとな・・・ とりあえずエームア君可愛いし貴重なヒーラーだし最高
イベントとかでSSRになったら完凸まで課金するわ 金鍵が全然足らないんだけどやっぱりおはガチャの副産物でメダルにして交換して地道に稼ぐのが良い? 金鍵はその人のSRの引きによるからな
俺は有用SRそんなに引けてないけど、金鍵使うキャラ絞るのと配布キャラ使うのでなんとか誤魔化してるわ 毎日5個買えるのもちりつもと言えど少ないからな
カラハ引けたならウェポンクエスト武器が継続回復付与だからおすすめだよ
自分回復はこれしか積んでない 今気づいたんだけど
PCブラウザでやるとき、フレ神器画面とかチャット画面とか、スクロール必要なとき右の小さなバーに合わせてドラッグしてスクロールしてたけど
これスマホやタブレットみたいにバーに合わせなくても画面自体ドラッグでスクロールできるんだな… >>429
ガチガチの炎パ?
>>430
かわいい マウスホイールのほうが慣性つかずにスクロールできるからそっちしか使ってないわ >>432
マウスホイールブラウザで6行ぐらいスクロール設定なのに
ゲームでは1行ぐらいほんの少ししかスクロールされなくてストレスだったンだわ
フレにいい神器なかったときゲスト神器までいくの結構スクロールするからなー >>420
「花より団子!?春のパンパン祭り」でしょ😊 暖かくなってきたしここらで露出狂キャラが欲しいな! 儲かってそうだからSDもうちょっとなんとかならないかなぁ… スダルシャナとかキャラめっちゃかっこいいのにSDだと腹筋チョコモナカジャンボって感じで残念なの本当に残念 露出狂キャラ好き、男しかいないんだし公衆の面前で色々やってほしいわ 配信してからもう少しで1ヶ月だし、運営側も落ち着いてきたら色々細かいところ手直ししてくれるんやないか?
実際売上も好調なんだし SDキャラが可愛くないのはもう諦めた
そこに力入れてほしいかと言われたら別にそうでもないし エームアは神絆技が神絆ゲージ5%アップのおまけ付きでハクマと合わせて25%アップになる
通常攻撃を強化しておくと神絆技を4ターンに1回打てるようになるのがけっこう偉い ここの開発の別の美少女キャラゲーとは明らかにSDのクオリティが違うんだよな
男かける絵師が社内にいないのかもしれないけど…
ラブヒロ並みとは言わないからせめてもう少しクオリティあげてほしい ラブヒロはlive2dだからクオリティに差があるのは仕方ないけど
もう少しSDに力いれてほしいのはある >>445
それこそ元ゲーとかな
データ調べるときに何度か見かけたけどやっぱクオリティ違うなーって
まあ男描ける人いないんやろね、しゃーなしか SD体はいいんだけど顔が通常版とあまり変わらないからちょっと不気味というか ガチムチ男のデフォルメってあまり見ないからね
腐向けとかはよくあるけど 安く抑える事で企画通したんだろうし今後の見通し良ければデザインはよくなると思う 開発運営コスト抑えているような作りなのはここまで売れるとは思ってなかったからだろうしなあ
改善されるといいね SDだと顔はもっとゆるくしないと違和感がね
とはいえゆるくしすぎると誰だお前!?ってなるし塩梅が難しそう 脇毛は好きだけどイチゴのヘタみたいでエロさより面白さのほうがやや勝ってるw UIデザインはドラガリを意識してそうって話を聞いたことがあるけどSDもその辺意識したデフォルメだったりするのかね
あとシナリオ中の敵モブのイラストが浮いてるのも気になる >>353
?
確率は最初から表記されてるはずだけど
数字とか文字が読めない人だったりする? 脇毛の描写って難しいんだろうね
ロトンとかクロードとかどうなってるのかと思って確認したけど見えないようなアングルや服装になってたし
毛と言えばカラハが逆にツルツルすぎて違和感すごいんだけど グラム凸したらしたで鍵売却で汎用虹に出来る2倍イベント旨すぎるんだが 定期的に順番にやっていくのかね
うち光パだからアダマス回が楽しみだわ 特攻土イベント→弱点火レイドと来たから
特攻風イベント→弱点水レイドじゃないかな
水とかどうすんだマジで
デブ犬神器とポングガイしか居ないぞ >>461
他属性SSRに水武器を持たせて殴るしかないな イベ期間中の話としてグラム鍵を売却して汎用虹鍵にするのとレイドドリンクにして更に回るのとどっちがお得なんだろ グラムもうちょいで3凸できるけど完凸するまでに武器取れるか怪しくなってきた…
32 28 46なんだが グラムのレベルは完凸してるけどまだ武器は90とかだな
スキルレベルはまだまだだ 俺は特殊剣と槍がドロップだけで完成して、グラム4凸に鍵70くらいだったな
召喚強化はまだしてないけど >>465
自発素材アホほど余るだろうから追い追いでいいんじゃないかな
風武器の強さは水盾みたいなすぐにでも取りたい方向性のものでもないし >>466
全部90くらいなら残りは交換で良さそうだけど偏るときついんだよねぇ
風の弓か特殊剣のSSR来たらメインそっちになるからスキルはあげないつもり >>468
風武器手持ちがあんまないから持っておきたいんだよね
槍と特殊剣は今すぐ欲しいっちゃ欲しいし ミョルニルも交換できたの嬉しい
ドロ数2倍はやりすぎかもな… 今のとこ最終的には初ターン水盾風槍風特殊剣アルケ盾でバフ盛りになるんだろか wikiにヴァストルのP長さ25cm以上とか書かれてて草
どうやって測ったんだ 風槍手に入ったから編成に入れたいけどフルオートで使わせようと思ったら非有利属性キャラに非有利武器2枠持たせないと使ってくれないから一匹完全に潰れるんか 難しいね 風槍は通常攻撃の強化が済んだヒーラーに持たせるのもアリだよ
グラム用の編成ではセブンに握らせてる ヒーラーに風2種持たせるか
自発だと救援の+1で狂ってややこしくなるが ヴァストルの絵師のイサムかわいいな
絵師の絵柄で顔変わるのも悪くない 草
SUVさんだから同じ人やぞ
ミョルニル、デブにあんま興味ないけどかわいいしエロかった >>422
ありがと!みてみたら確かに育成パネルと能力違ってた。
そしてゴードルフ、図鑑だと多分強化済みの方が載ってて、育成パネル2ページ目が未強化の能力ぽいから、これは運営さんのミスっぽいなぁ。 >>484
トップ絵描いてる人と同じ絵師?
なんか雰囲気違う気がする >>487
同じだよ
何体もキャラ描いてるから覚えてないだけだと思う グラムおかわりきてもハードから消化するようにしたらいいってクロード先生の治療中に聞いた >>488
まじか
限エクスのスチルと雰囲気違うから別人だと思ったら本家とは
やっぱりイサムはこの人が1番いいな 扉絵のイサムとエクスは緊張というか少し硬い雰囲気あるよね グラム完凸できたわやったぜ 想定してたのより2ヶ月くらい早く終わった
なんかヴァストルSUVっぽくないもんな
とても好みだからああいうのも書いてほしい レイドポイントって99999以上溜まるの?
枠が狭いから6桁目あるかないかわからん クレサガやって一番思うのはホモが多いことなんだよな
まぁ数字アプリでも同年代を探すと見つからないだけであってフィルター解除するとたくさんいるんだが
メインプレイヤー何歳が多いんだろ
ギルドチャットで下手に喋ると年齢がバレそう >>481
>>485
よーし草よりミョルニル君先に出しちゃおうかな! 狸好きなのに絵描き担当が好きじゃないから辛い
新キャラ追加ペース結構早いっぽいから可愛い獣人どんどん増えてほしいな >>497
d
999999までなんて貯めれないだろうし安心した >>486
一応言っておくと、神絆スキルはキャラのレベルと能力パネルで2種類の強化が開放されるから勘違いしないようにな 石100=レイドドリンク1=虹鍵1=ユニークキー5(売却)
うーん、石割るほどでもないかな? 石は新キャラのガチャにとっとくのがええんでないかな
普段からレイドドリンクを貯めといてイベント時に全部ぶっぱなすくらいが良いと思うわ 神器二体交換し終わったら、次は分銅取ればいいのかね? レイドキャンペーンで貰える炎槍ってミナシゴ勢的にはアリなん? 武器の欠片偏りすぎて余ったの売却とかできねーんかな?? ミナシゴ勢じゃないけど、複数回攻撃じゃないのは残念だけどdef系ダウンは悪くないって感じ
倍率やステータスは特筆する感じじゃないけど、今は武器自体が手持ち少ない時期だから火魔法槍ってだけでえらいかも >>506
できるぞ?コインの剣盾の黒貨になる
売却でキー・破片の武器タブだけど、3よりも先のページあるから見逃してるんでないかな レイド報酬はどれ一つとして余すことなく再利用できるのがいい
SDGsやね というかあれだな、ショップとか武器召喚のやつが上に重なっててページ切り替え隠してるのが悪いよなこれ イベントとレイドの属性が真逆なのは意図的なのかね
間違えてイベント用の土パでレイド入っちゃって
全然ダメージ出なくて恥ずかしい >>512
これマジで迷惑してる。どうにかならないのかな レイドドリンク使い切ろうか迷ってるんだけど、向こうのゲームにドリンクがぶ飲みするようなイベントって他にある? でもこれ武器召喚一回のみだけど
後でまた復活!!破片売却した馬鹿乙wwww
とかなんないよね?w >>513
商業だからガチャ回して欲しいが第一優先だからな 言うてここでレイドドリンク飲み干して後悔するパティーンって、連続でレイドイベント開催でゲイボ2倍キャンペーン来た場合の水盾未取得勢ってくらいじゃないかね >>516
一応元ネタの方だとレイド武器は復活無いね 来月にはレイドドリンク30個復活するからまぁ大丈夫でしょ >>518
想定してるのはグラムキャンペーン以上にレイドでハムる必要があるイベントの実装じゃね
流石にそれやったらプレイヤー離れそうだしやらんと思うけど ギルメンが建てて1人でやってるとこに救援行く時にスタミナなかったらくらいだな薬割ってるの >>522
それは自発ソロできる実力と時間がある人の言葉なんですわ レイドイベントが終わったら・・・どうなる〜!?
知らんのか?
レイドイベントが始まる
今からゲイボルグドロップ2倍イベントを開催する!!
いやしくドリンクを飲んだ物ほど長く苦しみが続く!! 土パ強くしてんほ〜ゲイボルグボコれてキモティーーーしたかったよ俺は 自発EXは鍵美味すぎるし無理してでも毎日15回やった方がいい気がするな
毎日グラム鍵40個前後落ちてるし完凸後も汎用虹鍵8〜9個換算で美味しい 多分もしイベントレイド来るとしたら配布キャラと一緒だと思うし、すぐに来てくれるならそれはそれでありがたいけどな ゲイボルグは弱すぎて無理に土パじゃなくてもいいのがね 意外とキャラの属性って相手の弱点統一しなくてもゴリ押せるのな
イベントのおかげで育ってた土パに火武器装備させたらグラムEXソロれたわ20分くらいかかったけど ミョルニルはPT全回復持ってるからな、今取っておかないと泣くことになる レイドで上位になってる人の編成見ると
光パや風パがたまに居て面白い 非有利属性で挑むときは耐性ダウン武器も有効活用できるから覚えておくんやで 風はこの弓の存在だけで光並の人権得ているからな
今回のグラム狩りで風レイド三種も加えると更にヤバいことになりそう
https://i.imgur.com/end9kjW.jpg ガチャろくなの出てこなくてつらい
新鮮な爆死画像を見て癒されたい…… キャラの属性が関わるのって主に防御面で攻撃面は武器があれば何とかなるから
弱点属性の武器さえあれば別属性でもPT使いまわせるんだよな
神絆スキルと愛用武器のターンの分流石にキャラ属性も一致したPTよりは劣るけど その防御面がまぁまぁ絶望的だよな
完凸した土でも2凸や3凸の等倍のやつらより柔らかいし あまりガチャしないのに属性満遍なく育てたら何来ても中途半端にしか強くなれない感じ? >>541
限定神器引けたらその属性極めた方が強い
闇と光はどっちかはさっさと育成終わらせてもいいけど >>542
やっぱそうだよね
とりあえず闇にしといて良かったわ グラムかSSR神器かSR神器Lv60以上をセットしてない奴は切っていいな
他の神器が優秀なら切らないけど、一つの足切りにはなりそう ゲイボルグ対策にミョルニルっていいのか?
甘エクスじゃダメなんかね >>547
ぜんぜんわからない・・・神器は雰囲気でステータスを作っている 配布神器6体のDEF/MDEFはレイド挑む際に参考にしてねってことなのかもしれない
ケーリュケイオン以外はDEF≧MDEFなのね >>550
ボルグ対策なら甘エクスの方がいいけどパッシブあるからミョルニル要らない理由にはならない これがマウントって言ってるやつらは本質をわかってなさそう
選出方法に問題があるシステムで邪魔にしかならないし個別で連絡取るなんてめったにないからフレンド正直いらないまであるよなって話だからな >>498
狸かぁ…飛なみんあたりだと可愛いけど
このゲームだとエロ主体なんで厳しいかも むしろこういうこと言ってる連中から切られるのはありがたいわ
なんかの拍子で勝手にいちゃもんつけられて晒されたりしたらたまったもんじゃないしつながりを向こうから切ってくれるならなおさら 無課金スレは気持ち悪すぎて一秒でもいたくないけど
ここもニート専用スレみたいになっててきっついわ ゲイボはヒーラー1人いれば事故ることなんてないから神器はなんでも良い
レイド最弱 フレンド選別は自由だけどこういうところで声をあげるのは良くないねって話でしょ
こんな序盤に選民思想持ってると後々大変だぞ
張りつかないけどずっと辞めずに追い付く亀さんタイプもいるし フレンド10人ぐらいに絞ってる人からたまに要請くるけど
ガチャ運悪くて戦力にならなかった時に厳選されて切られそうだから拒否ってる いちいち反応して心配して上げるの優しい
他のスレじゃなかなか見ない
やはりホモは優しい 効率語ってもいいけどその5倍くらいにエロを語って頂きたい
エロ抜いたら何も残らない虚無だよこのゲーム 運営はもうちょい告知仕込むのギリギリにしてすでに解析されてるじゃない エロゲーで無課金スレとかできてる事自体だいぶ異例なんじゃないの >>568
詳しく
日付変わる頃にはそろそろ告知くるかな? じゃあエロ話の質問を….
スダルシャナってタチウケどっちなん? >>569
異例って言うか一匹発狂したオカマがハイジンガーとかファビョって立てただけだよ >>548
>>553
あの高い耐久力飾りだったのか…(困惑)
安置から素振りしてないでその筋肉でマスター守れよバカ性剣 >>573
ありがとう
wikiみたら主人公ウケになっててあれ?って聞いてみたんだ グラムきゅんの寝室もウケだったしなぁ
イラストは良かったけどテキストがもう食傷気味
無理に主人公と絡ませなくて良くない?
珍しく主人公が絡まないヤチルドさん寝室とか良かったし
まあ絡んだ相手が頭アナドスなお医者さんとの産卵プレイだったわけだけど https://i.imgur.com/lmYNM1o.jpg
風特殊剣交換できたからウッキウキで育てようとしたらゲージ増加12スタートで+2でも増加18なんか しばらく使えんな… >>577
メインストーリー系はグラム周りだけは評価するよ かわヨ
ヤチルドの出産プレイって頭アナドスなのは杓文字なんじゃなかろうか 何人かアナドスに行っても普通にそのまま馴染みそうなやべーのいるよね グラムはハクマと差別化の為にあんな感じになったのかな
なんだかんだ可愛いやつ よわよわ炎PTで25分かけてグラムExクリアできてたのに、ガブとマゲイロの進化lv5させたついでにスピード上げたら素早く回復すんじゃね?ってSP+5解放したら50%位で崩壊するようになってしまった
引き返せない、つらい このくらいならまだギスギスしてるとは感じないな
1人で1日に100回とか書き込むような基地外湧いたりするとスレ見たくなくなるが厳選おじさんは発狂して連日粘着連投とかしないだけまだまし 神器の寝室は1つだけなのがなぁ
グラム寝室も差分がメッセージ窓下見えにくい場所のちょっとした違い(ア○ルに指突っ込むかチン突っ込む)しか無くて;;
アイギスおじの寝室差分はまるっきり違う絵があってお得だったんだけど ある程度運営が落ち着いてきたら寝室エピの追加してほしいな 鍵5個でドリンク1個買えるからノーマルも周っとかないともったいないのかこれ カギがい山ほどあればアイギスおじさん育ててギスギスするんだけど
現状ギスギスする余裕がないのでとりあえずブリュってる エロはやっぱり要のコンテンツだし要望出せばバリエーションや量は改善してくれるでしょ
まだまだサ開前のストックは続くだろうけどそのうち… ニョルなんとかの名前わからないからいつもニョルニョル とりまレイド周りの不便な仕様あたりは要望書いてきた ウキウキでノーマル10週やったら鍵どころか武器破片すらでなくて草生える >>581
グラムきゅん可愛いの分かるし暗いのに怯えて抱きつくのも良いんだけど、主人公が結局そこで若干ドヤってるのがなぁ
攻めがオラついたり図に乗った発言に寄り気味なのは分かるんだが、他の寝室で主人公のその手の見せられっぱなしで食傷気味
まあでも先入観持たずに単体で見れば良かったな、確かに >>225
そこIDしか貼らないからどのレイドかわかんないじゃん >>225
そこIDしか貼らないからどのレイドかわかんないじゃん >>225
そこIDしか貼らないからどのレイドかわかんないじゃん ガチで鏡無くならんな
それどころか当分使い切れないくらい 火の回復でイーテック入れてるのは俺くらいだよなぁ
カラハのダメージカットでなんとかしのげるから
グラムEXはなんとか耐えれてる SRの火パでイーテック試したけど後半回復追いつかなかったからエームアに戻した イベントではひたすらまともそうな普通の医者やってたのに実はトップクラスにぶっ飛んでるの草 事前ガチャやってた頃はバウン君の武器は股間の鈍器だろうなって思ってたけど
鎖かぁ・・・ってなったよね 総合ミッションの期限が10日とかだから
CPがまだ10日ぐらいあるのかとおもったらもう3日とかじゃん
騙されるところだった 総合ミッションには武器の限界突破とレベルアップがあるから、その分よ >>612
貴重な倫理壊れてる系バリタチだからぜひSSR化を頑張ってもらいたいところ
そのうちモブ達にぐちゃぐちゃに廻される展開も見たい 先ずは手に入れやすいSRで広く頭アナドス好きを取り込んで、そこから限定SSRって寸法よ モザ濃い分寝室だけでもシナリオ頑張って欲しいなぁ
キャラだけだとストライクゾーン広いからほぼどれでも行けるけど寝室で抜けたのヤタにゃんとミョルニルだけだった メインとかイベストはまぁまぁ読めたけど寝室はちょっとなぁ
やるぞ!気持ちいいぞ!いくぞ!みたいな勢いばっかりであんまなぁ 攻撃性能を全捨てして神絆で回復&リジェネするキャラを実装して欲しい
そんで捨てた攻撃力分をMINDと防御に振り回復&防御特価のステータスで アナドスは流石に薄すぎたからって修正されたけど、それでも薄モザレベルだし濡れ場のテキストも良い意味で空気
エロスチルにとってテキストが邪魔にならず気にならないって、すごい大事だし文章力ある証拠だからな
どっちもやってるからコラボしてくれんかな 開始直後の救援に入ると即5人とか集まるのに
自分が救援出すと最後まで誰もこないかフレが1人だけ来るパターン多すぎない? >>625
あの大きさで小さいとか視力大丈夫?な感じなんだけどスマホとブラウザで違うとかあんのかな 前回もリークリーク騒いでた奴がいたときの日付更新で次イベ告知来たから、今日も0時になんかしら告知あるってことか 水はちぐはぐだし手薄に感じちゃうな
夏まで時間あるし次は水だと思う 飽きてきたからレイド画面でフレフィルターかけて困ってそうなとこに救援行くボランティア活動してるけど楽しい フィルター機能便利よな
これはお空に輸入してほしいレベル やっとグラムの限界突破終わった
あとはのんびり鍵と欠片集めしよう あれはコミュニティを活性化させるためにわざと不便にしてるんでないの フレ救援募集みたことねえと思ったら全体消すと出てくるのな 風土レイドの武器ってどれ取るべきかな?強いのは強いんだけど使用回数一回なので迷ってる >>582
あんまキチガイ呼び込むと放サモみたいに荒らされてスレが衰退してTwitterとか中心になるからやめてほしいんだよなぁ バウンはフルチューンするまでが長すぎるんや…だからSRキャラやR武器やカラドボルグきゅんを長々使ってるんや… >>644
それぞれの名前ついてるグラムとミョルニルが高倍率複数回攻撃で交換と生成で2本ずつ取りたい性能
使用回数一回だけど救援だせば全体1回分増えて実質2回使えるし強い
あとはATKMATKのバフできる風槍だけど、攻撃ついてるから若干扱いにくい
今後補助効果のみのバフ武器は来ると思うからそれまで繋ぎで一本欲しいってぐらいかな 今月末ありそうな武闘会想定だと1回の攻撃武器なんて使わないし要らない
レイドに使うとしてもSSRの進化書使わないとSR以下のスキルの物を先に取る意味もないし使う進化優先度も低い
進化書使わなくてもクリ率武器として使える特殊剣の方が良いと思うけど 性能で言えば風槍 次点風特殊剣かなと思うんだけど
これらを2本持ってても微妙なの踏まえると
直接買うなら後々欠片産の2本目出来ても困らないミョルニルかグラムかなとも思う 月末までに武闘会が来ると決め打つレベルで意識高いなら敵の属性が判明するまでレイドコイン寝かすのが一番いいと思うんけどがなぁ
「鍵に交換してミョルニルを可能な限り進化させる」という択が正解になるかもだろ 水が来た場合は特に 火力が煮詰まらない限りは使用一回武器は合計倍率考えるとちょっとなぁって感じはする 武闘会相当だとすると神器召喚が自分の手持ちから3体まで使えるから、ブリューナク持ちなら全然使用数1回武器もアリよ
戦闘のキャラなら4回も回復するからのぉ
流石に何人にも持たせるわけではないけども 補充されるたびに5グラム喚ぶだけでも結構大変なんだけど
毎回20グラム消化のガチ層もいるんかな 自分もレイド武器はいまいちかな?って思ってるんだけど他の人が上げてるガチ土パのミョルニル(武器)のダメージみると欲しくなる よくブリュの話題出るけど他属性でもブリュって使えるのか?
コンボの事考えると光か槍パ専用だと思ってるんだが >>647
丁寧にありがとう!その2つの武器目指します! >>652
ブリューナクこっちだと完全ランダムだろ
向こうの情報鵜呑みにせず試してから言えよ >>657
まぁ上でも色々言われてるけど自分が目指す感じで武器選ぶといいよ
レイド等の短期戦→ミョルニル、グラム
武器アビ全部使い切るような長期戦→風特殊剣
バフのみのATKMATK武器出るまでの繋ぎ→風槍
それ以外は流石に微妙だから4択から選んで頑張れ >>658
え、まじか
普通に先頭のキャラの回復してたから同じだと思ってたわ、すまん ブリューナクのアビ回復これランダムなん?
ほぼリリースからずっと使ってるけどよくわかってなかった笑 >>661
俺も使ってるけど先頭回復してるんだよね
ランダムって検証結果あるのかな まぁ実際ブリューナクの単体武器回復は実際ランダム対象だし
狂風ノ怒狼も武闘会じゃなくギルドダンジョンのほうが来ても刺さる手堅い選択肢ではある 次は闇イベか
でも降臨戦ってなに?元ゲしっている人解説たのむわ またレイドなのか
グラムからつづいてまたレイドっておもうと(´・ω・`)
報酬がイベント限定神器なのかねとなると頑張らないといけないイベントになるのかな 降臨戦はね、専用のレイドボスが出てくるのでみんなで殴って倒します
んでもってすごく重要なのが、SRの神器が配布されることです 属性揃えてパッシブで殴るのが重要なのですごい戦力強化になる ほんとだ次も恒常か
あんまり限定出さないのかな
流石にユーザーがDMMなれしてなさそうだから遠慮してるのか FGOのレイドみたいなもんか
全員でHP共通の泥が旨めのボス的な しょーもないキャラすぎて飛ばしたけど
二枚目もなんか飛ばしてしまった… お知らせもう1回見れないのちょっとどうかと思いますよ
スライドしたら戻れないし ショタすぎて飛ばしたけどサーベルトは
なかなかええな、ひくか >>674
恒常だけど元ネタだとプラチナガチャに追加されるまで半年以上先になるとか >>685
ほんとそれな、一瞬で合わないキャラでて
飛ばしたら二枚目も新イベ告知で飛ばしてしまった
Twitterにあげてくれる人いるから助かるが 惜しいね、ケモショタだったらイケた
2枚目は屈強悪魔みたいなのとガッチリ系人だったような 次のガチャは限定とはかいてないけど特攻とはかいてあるからどのみち完璧を目指す人は必要にせまられるのかね >>687
ヴァストルとかは4月恒常入り実装みたいだけど
こいつらはどうなんだろ デブショタと聞いてときめいた俺の気持ちを返せ!!
ピンポイントで競合してる先がどんだけクオリティ高いと思ってんだ 追加キャラ多いとは聞いたけどDMMゲーはすげえなあ >>694
相手が悪い
相手は15年以上デブショタ描いてんだしなw 絵師さんには申し訳ないけどこのショタ君は微妙ね
完凸闇だろうから性能的には嬉しいだろうけど 配布神器闇なのに特攻ガチャも闇なんか?
光で出るんだろか いやここは個人の感情に素直になるべきだ
まあ配布だから股間に響かなくてもいいよ >>695
スキップしたらエラー落ちで入り直すとまた出てくるんだよ >>697
にしたってアゾットの人とかヤニックの人とかティルトの人とかいるじゃん…! 闇のデブショタってニネとかイワンの人だよね?人気絵師だろ? 次の闇神器は特殊剣か
うちの闇パで活躍してるバウンとクロードとヤチルドが特殊剣得意だからちょっと欲しいけど恒常なら我慢だな サーベルトさんがノーチェ並みのタチだったら天井まで追う ショタのほうって闇なのか?
てっきり色合い的に光かと思ってた >>708
取り乱し申した
ありがとう、耐えて待つわ ただレイド疲れの後にレイドイベ持ってくるのはセンス無いかもです イベント報酬らしいSR神器のショタの属性はまだ告知文では明記されてないよね
あのみためだと闇かなっておもうのもわかるけど特攻ガチャが闇だしなぁ
見た目に反して光なのかな 降臨戦に登場みたいなこと書いてるけどレイドでいいの? ドラゴン可愛いいいぃぃからの神器でエロ一枚かよクソッタレ。神器差別はよ無くしてくれ 特攻キャラ実装なんだしレイドは光ボスでしょ文字も黄色だし 表裏の石板たりねぇーーーーー!
どこが最効率でゲットできる? アスカロンケモというかもはや普通に竜やん
でもケモナーはしゃいでるしエロ期待されてるのか 確かに待望の人外なのに神器だからエロ一枚なのか
ケモナーに厳しいのは珍しい お知らせ13/13の状態でskipで飛ばすと
次の起動時に最初のだけ非表示の12/12でまた出て来ない?
キリがないから最初に全部タップしてるので枚数は気になる ケモナーは皆ドララーだぞ(偏見)
杓文字産の竜人いっぱいちゅき >>723
自発だけ出てレイドドリンクは誰も使わないから阿鼻叫喚ね
自前でEx回せないとかなりキツそうだわ >>722
このペースで媚びてこられても普通に困るから丁度いいと思うわ 3月現時点でキャラ追加8体確定か
すごいペースだな
まじでちんこに刺さるキャラだけにしとかないと金たりん
月末にもなんか追加来そうだし 突破クエストって鍵貰えるって書いてあるけど
キャラは適当でいいの?
バトルに参加したキャラとか関係ある? 表裏の石板はどこで集めても大差ないけどお勧めはハード3-4リタマラ
2wave目で青箱落ちたら冥界の恨、3wave目で取り巻きが赤箱落としたら冥界の遺恨が拾える 石板は30APで2個確定 >>722
耐えるのも取捨選択も慣れてるのがケモナーです ゲイ系ソシャゲの虚無に慣れてたからとんでもないペースの追加更新に驚くわ
いや嬉しいけども 今は鏡が溢れて自発がうますぎるのとRPが交換分使い切ると貴重すぎてバランス悪いのがな 闇メインで考えてるから性能次第で天井だわ
多少沼ってもここまで回さず我慢してきたからいけるべ 人間から獣まで全部いける人だから、全部のガチャ引きたいけど石がない・・・。 ハードの鏡がついに尽きた
エクストラと違ってノーマル自発しないともう増えないよなあこっちは おはガチャとSSRチケでバロン、ヴァジュラ、エームアが出たのはフラグだったのか はじめてフレンドギルドでフィルターかけて検索したけど普段見たことない人ばっかだ
フィルター無しで表示されるギルメン救援とはどういう違いなんだろ 元ネタの降臨戦がレイドバトル
ちなみに前後編の2週間だから多分後半に追加で何も来なきゃ暇ができると思う グラムと違ってあまりまとまった数を倒さなくてもいいはず 飛ばしたから助かる
このドラゴンは…ヤチルドの人かな多分 >>748
疲れるのもあるけどせっかく武器手に入っても
下級の素材が不足しすぎててほんとクソ あーそいや今回はヒトケモ混合のPUガチャか
まぁ闇パ強化の為に両方とも欲しいから別にいいんだが もうシャオレンとリオンしかいないよ
しかもどっちも事前ガチャにいたし 今STEP2〜5のガチャ40連してしまった
STEP5で2枚抜きした以外SSRなしだった vol1はカラハビャクに神器アイギスだし
vol2あるならシャオレンリオンにカガミ付くだろうしまぁ… ガチャの追加はガッチリ系のヒトが多めだな
そろそろケモラッシュくるか? ガチムチピックアップとかぽっちゃりピックアップとかもやるのかね
個人的にオヤジピックアップしてほしい
年齢高めのセルドアとかネルフェンとか >>762
く、首周りがモフモフしてそうではあるから…… グングニルは海外のカートゥーンアニメ出てきそうな見た目だしモフモフでいいんじゃない そろそろ人も老け専とか来そうではある
ケモは次のつぎに闘技場イベント来ると仮定して水特攻キャラかも!
水か… 次は闇の火力が求められるのか
まだ誰も育ててないな・・ 愛を込めてイベントってもうAP一番低いとこ20回周回でいいよね?
ドラゴン狩るのもAPがもったいなすぎる アイテムとかの配布や出現のバランスが悪すぎて
足りないのと余ってるのとが極端な差がですぎ
怒涛のイベントの前にまともに育成できないのってどうなの… ゲーム的なバランスだと微課金で月1ー2体をlv80くらいじゃないの
無課金だと虹鍵のやりくりが必要で頑張って2ヶ月に1体くらいっぽい
世界の心はいつも無い そりゃまだ始まって一か月だしどの素材余りまくり余裕ですって方が歪な気も…… 次の配布キャラの入手難易度次第かな
育成が確かに大変だけど今ん所1パ作ればクリアできるしデイリーだけでマゲイロイベは大体のもの取れたし(宝箱は諦めた)
全部ガチャ非人は大変そう >>772
既に余りまくってるのや足りてないの極端なんだよ
最高ランクの進化素材なら分かるけど
最低から中辺りで枯渇しまくる素材多すぎる 恒常キャラが少ないからまずは増やしていく魂胆かね
限定は月1かな 世界のなんたらとかノーマルで拾えるようにしてほしい
ハードだとランク上がりまくるから嫌だわ 魂友より排出率低いのにスチル1種のみって翌々考えたら神器ってオカズ的には糞じゃん… ガチでそれは改善して欲しいとこだよな
配布神器はまあ1個でも我慢できるけど レイドイベでもいいけど石配布的には通常イベントの方が石多そうなのがつらい まぁこれだけ凄まじい頻度でイベントやるなら課金以外でも石や虹鍵等は思ったより溜まりそうだな
虚無る暇も与えてくれないゲイゲーとか初めてだわ ミナシゴの方見てきたんだが、こっちも基本的に神器スチルは1枚だけだったわ
ただ定期的にアプデで上限解放が追加されてレベル90まで上げられるようになるんだけど、そこでレベル85にするとスチル2枚目が開放って感じ
だからアプデ待機してればその内2枚目のスチル追加されるだろうから気長に待とうぜ まあ限定じゃないみたいだし刺さった人だけ課金して回せばいいね
いつプラチナ入りするかはわからんが プラチナ落ちしないならこれも限定みたいなもんだけどなw 今回追加された2人は4月のガチャに入るって言うし、次もそれくらいでは 闇キャラはみんな一度クロード先生にイタズラされるべき 降臨があっちと同じ形式ならば
イベのクエストで召喚アイテム集める→レイド呼ぶ(救援する)→ドロップでボックスガチャ引く 手持ちの闇見たらクロードとあとRしかいなくて草
蚊帳の外かしら まぁ確実に闇属性ステップアップガチャくるでしょう… 新キャラ2人魅力的だけど今回みたいに半額ステップアップガチャして終わりかな…闇のSSR1人もいないし 配布闇神器の子がレイドボスで光有利イベントっぽい雰囲気あるけど新キャラは闇だしよくわからんな
あっちの情報見た感じクエストのほうが闇有利で特効でドロ増、レイドが光有利ってこと? HARDミッション埋めしてて思ったんだが、HARD2-3-5敵硬すぎない?
3-3-5や4-3-5のほうが先に埋まったんだが… 【悲報】5-3-5もこの状態でミッションクリア
2章のHARD調整ミスってるだろこれw 月に2回イベント来るなら2ヶ月でSSR確定チケット貯まるのか 次から次へとイベントや新キャラで休憩はないのかこのゲーム
放サモは常にほぼ休憩だぞ 安心してください現在のグラムイベントは15日の23時59分までそれから次イベントが始まるまでは休憩できますよ🤗(マゲイロは16日メンテ前まで) ホワイトデーイベもなんだかんだ自然回復でもめぼしいもの粗方取れたし降臨戦も期待してる イベント多い方が嬉しいけどレイドはしんどいから月一位で頼む なんとか最低目標のグラムの交換は終わった…
出来たらミョルニルまで交換したいなあ
とか思ってたら次のレイドが来るんかー
なかなかキツイわあ HARDの鏡がなくなった
NORMALの自発をやるしかないよね? 事前ガチャのときそんな期待してなくて一応登録しとくかくらいのノリだったけど今のところ意外とハマってるわ
配布石が渋いから追加課金はとっても股間にくるキャラが来た時になるかな 北さんのヒトデブ頼むで レイドのドレイつらい
ここでミョるまで交換しちゃうと鍵数の落差で育てる気がしなくて苦労しそう ミョルニルのお前のHP1なと全体嫌がらせに対応できるのもミョルニルという 神器のスキル強化すると攻撃力が上がるだけで追加効果はないのか? 武器の未強化状態の性能ってどこかで見れないんだっけ?
とりあえず未進化でも間に合わせで使えないか調べたいけどMAX強化の性能ばかり表示されて参考にならない… ゴダイゴダイゴとコラボしてくれんかなー(ボソッ) >>813
新キャラのお義父さん激シコすぎておしっこちびっちゃった マテリアル全然間に合わないわ
甘エクスないし無理してスタミナ薬削るのもどうかと思うけど、最高効率誰か教えて… 次のイベントで新キャラ引けても育成用の虹鍵も闇PT作成用の金鍵もねえわ
ガチャ回すしかないんか… >>815
試行回数少なくてすまんがそれぞれ約AP100ずつ使ってみた
event1→16周→6個
event12→7周→5個
ぶっちゃけ誤差レベルだった。
当たり前だがタルトはevent12のほうが圧倒的に多いから、俺は消費AP高いところ回ろうと思う >>817
やっぱしんどいね。ありがとー
他のめぼしいもの全交換して残りマテリアル100個とかだったら頑張ろうかな >>811
神器によっては効果の数値も上がる
限定エクスとかスダルシャナとか
でも基本的に威力増加だけで追加効果が増えたりは今のところないと思う >>816
金鍵は2週間で150くらいウィークリーとかで何とかなる
虹鍵はマジでどうにもならん…
一応今のグラムレイドやりまくったとして
グラム鍵100→交換で金鍵100or虹鍵25
やる気しないっしょ イベントのデイリー分の消化は副産物で選んで良さそう
枯渇しがちな石版が落ちるところで回ってる 鍵全然足りんけどガチャ回しまくるか買えってことなんだろうなぁ カプセル虹鍵交換よりスタドリ全交換したほうが今後の周回考えたら得なんかな まあ鍵ついてるお得パックあるしね…
それらも買わないとガチャ回してるだけじゃ鍵足らんな アイテム収集イベントと違ってそれなりの戦力が必要となるだろうから特効キャラ早めに教えて欲しい 知らない人ないと思うけど100石で虹鍵1個買えるぞ
足りないと思うなら課金しろってことだ ガチャは最初の演出で虹色の光が出ないと絶対にSSR出んのかな?
黄色の光でガッカリするの飽きたんですけどぉ!? 黄色からでも昇格したことあったって報告はここで見たな
俺は昇格のときも虹光しか出たことなかったけど レイドの挑戦回数回復って待つしかないのか
アイテム何もないのね (´・ω・`)とりあえず土と火に偏りまくってくれたおかげでメンバー全員完凸して完成したから、弱点補完できるしもうゴールして良いわよね
(´・ω・`)SSR武器の進化は……そのうちイベで配ってくれるでしょうん 石で鍵買えるったってたった100個だし
無微はそこに石使いたくないだろうし逆にそこに石使える人にとっては全然足りなさそう
もっと上限上げてもよさそうだけどなぁ ガチャSSR演出は虹光、虹石のみ、逆転カットインの組み合わせだよ 注ぎ込む人は当然のようにガチャ重ねまくって凸させるんでまぁそこ狙いよね ヴァストルさんのSD殴るときも顔変わらないから結構シュール そのうちイベントの固有金鍵は全部売るようになりそう
ショップの虹鍵は廃課金用だろうし上限増やして良さそう >>841
このタイミングでザクシアとアルヴァロが出やすいの草 記念にとおもってダンディ十連したらヤサカニがきてくれたけど、ダンディ……? ダンディでセルドアじゃなくてジェロンを推す辺り
自分の思ってるダンディと運営の感覚に齟齬がありそうで将来的に少し不安
セルドアなら次のイベントにも使える闇属性だからなおさら推すべきなのに >>845
まぁセルドアもピック対象なんだけどな トップ絵を載せるチョイスは謎 それだよなぁ、ダンディで推すべきはセルドアだと思った ジェロンヤサカニザクシアアルヴァロは解釈違いかも何でガイとネルフェンいないんだろ ≫845
課金させたいのかさせたくないのかよくわからんな
セルドアよりジェロンバナーに置く判断とかダンディならSR他に候補いるだろうとか ジェロンが1番推しの俺だが、ダンディ枠に入るのはどう反応してよいか分からん ヒトガチャじゃなくてダンディにしてるあたり
デブガチャとかショタガチャとかもやりそう 解釈違いって言葉は腐夢マンこしか使わないと思ってたけどゲイも使うんだな ジェロンから大人の色香が漂ってきたら風俗行く為に香水付けたなコイツって思ってしまうわ ジェロンさんストーリーPUに入りダンディPUに入り、ぽっちゃりPUにも入れそうなの最強だな (´・ω・`)日付回ってから1〜2人とかで30分以上経過してて絶望してそうなフレやギルメンが増えてきたわ
(´・ω・`)もうらんらんのRPはIPちゃんの救助活動にしか使えないわね ジェロンはデブガチャの抱き合わせ候補居なさすぎるしダンディに突っ込まれるのも仕方ない部分はある どの方向に需要があるか調べるためのガチャとは思うけど、人ガチャは細かくて大変そうだな 事前ガチャは明らかに需要調査目的だったな
ちゃんとタイプで別れてたし ジェロンをダンディカテゴリに入れるのはどうなんだw グラムキャンペーンのあとにデュランダル出すのひどくない?
まあ告知前に出すほうが鬼畜だけど もふもふとダンディと青年(ショタ)の3分割ぐらいしかしないんじゃね そういやショタのピックアップどうするんだろ
少年もちびっこもアウトだろうし 勝手なこだわりだけどやっぱ獣人って乳首主張強くないほうが映えると思う
ハクマはもう弄ってください、私はこんなに淫乱ですって主張してるような乳首してる へージェロンピックアップかー
「ダンディガチャ」
???🤔 ダンディガチャ回したらジェロンお迎え出来ましたわ
ここであんまり名前出ないけど強くはないのかな デュランダルがシコいから引くか
外れても育成素材になるのは上手く導線がひかれてるよね… セルドアとデュランダル欲しいけどサーベルトの方が欲しいから我慢だ
わざとか知らないがタイミングずらすの嫌がらせすぎんよー ガチャ詳細見るとジェロンだけ浮いてないかw
ヒゲ生えてりゃダンディ枠なのか・・・? >>876
今は風属性の出番がないだけで風ではトップクラスの性能よ 恒常すり抜け期待するの絶望的過ぎるのでデュランダル追いかけたわ
ごっそり持っていかれたけど、あの四角い顔が好きすぎるんじゃあ ジェロンは今実装されてる魂友の中では一番当たりと言っていい
風魔法は武器もキャラもオーパーツ youtubeの動画のtierリストでジェロンの互換の評価が高いのは向こうの雷属性の人手不足も関連した相対的なものだよ
格付け自体もレイドや武闘会で大ダメージを出すことだけを見た重課金目線なので、そういう遊び方をしないならあまり参考にならない
それはそれとしてジェロンは当たり デュランダルの絵師さん俺もすこ
グラムレイドイベント美味いが、そろそろ水盾未取得勢は自発だけでもゲイボ回さんといかんな
マゲイロやっぱり挙動不安定だから結局族長に戻したわ 基本的にバフのほうが強くなりがちなゲーム性だから、神絆で全体バフ撒けるキャラはだいたい評価高くなるよね このゲームのデバフって基本的に火力もう伸ばすところがないから最後の底上げって感じよな
耐性ダウンがほぼ無価値だったり、DEF-30%とか一見効果量凄くね!?って思うけど実際はダメージ数%しか伸びなかったりとか ジェロンってMステめっちゃ高いよな
こいつに武器変えさせるだけで全属性のアタッカーになりそう デブ興味ないけどジェロンの腹はすごくえっちだと思います >>886
向こうのtier関係なくこっちでも環境上位になる可能性は高いと思うな
風魔法の2回攻撃以上武器が既に4種類(+ゲイリー愛用)あって記念パックでも交換出来て簡単に染められる
風魔法軸まだキャラ少ないとはいえ武器が強すぎる (´・ω・`)土は単体火力用の武器がMATKのアイギスだけで物理偏重のキャラ構成と噛み合ってないのよね〜、一応一発屋のミョルニルもあるけど
(´・ω・`)ブルガンドボウとかAlterSとかある風魔が憎い…… クソ高MATKにクソ高バフ倍率で弱いわけないわな
パッシブのスタン時ダメUPは希少性高いけど実用性はどーなんだろ Xじゃない方のアプリって○menuが黒いんね
目立たなくてよろしい
最初に間違って入れて放置してたけど安定性調査も兼ねてしばらくこっち使おうかな
https://i.imgur.com/eCvXNWv.jpg Twitterで「クレサガ育成出来ないしレイド勝てないし糞ゲーギャオオオン」を見たからそっとブロックしといた🤗 遊んでたら気づいたんだけどmenuドラッグしながらスクショ撮るとmenuが画面端に吸い付かずに好きな場所に固定できた
機種依存はあるかも(OPPOでやった)
https://i.imgur.com/c1a4Yoi.jpg クレサガイベント大杉!ついていけない!!
って奴が他のゲームについて「イベント少なすぎ!!虚無!!」って言ってたのを見た
イベントは多いに越したことはないと思う 一番いけないのは常設の日課だけ延々増えていくパターンだな
スキップ系の機能が充実してるからこのゲームに関してはあまり心配してないが ところで25分切ってて残り54%で1/20の救援に来てくれたらイケメン3連打しちゃう
ガブ尻が集中狙いされて事故った アプリ切り替えたせいで落とされててログインし直してる間に終わってた・・ありがとうイケメン 放サモラブヒロの更新ペースに文句言わない奴だけがクレサガに石を投げなさい 救援呼べるの5分じゃなくて3分に一回出来るようにして欲しい イベント多い分には全部やろうとせずやれる範囲でやるのでも別に十分ではあるからなぁ
イベントが多いってことは定期的にイベント復刻するってことでもあるから取り逃がしたイベント限定も回収できるだろうし ある程度しゃーないと思ってるけど1人でほぼ削ってる時に最後の方にワンパンだけして準MVP持っていくギルドメンバーには流石にイラ来るな >>904
(´・ω・`)お通しくらいのちっちゃい小鉢しか出てこないか、わんこそば200杯食べさせられるかみたいな極端すぎる選択肢やめてよ 普段慣れてない層を取り込もうとした結果だし愚痴が出るのはしょうがないかと
ユーザーがこのペースに慣れるまででかい声に惑わされず続けられるかが重要
ガチャなんて好きなのだけひきゃええねん ソロで9割削ってから救援待ちしたりしてるわ
それでも誰もこない時もあったりするとさみしー 文句言う奴ほど声めっちゃでけーからな
運営がそれ見誤るのが一番ヤバい
某ソシャゲで課金しなきゃいけないのキツいから課金しないようにして、
って声上げまくったやつがいて、それ通った結果無事サ終したもん いいですか、落ち着いて聞いてください
このわんこそばは完食する必要がないんです >>913
(´・ω・`)無課金とか忙しい人はそうよね
(´・ω・`)でもそういう人たちは廃ニートと同じ数だけ食べれないと不公平だって怒り出すの ノイジーマイノリティはどの界隈でも癌でしかないからな 冷静になって欲しいね
マゲイロイベはデイリーだけで取れるしグラムイベも消えるものじゃないしガチャも限定は最初だけ
育成は確かに大変だけど高難易度はまだ来てないよ マゲイロイベとりあえずデイリーだけで(虹箱以外の)めぼしいもの取れるの驚きだわ >>907
ギルメン二人から救援出てて、
A…残り時間が多い上に数人入ってる
B…そこそこ削れているけど1人で殴ってる
なんかハブられてるみたいで可哀相と思ってBに入ってすぐ準もらっちゃったごめん そこそこ早めに入ったのに明らかなワンパン離脱した中華臭い名前のギルメンの救援には行かないようにしてる
>>902-903の時も最後の救援まで入ってなかったのに終わったら6198ダメージのログが残ってた 度を過ぎると笑い話になるが
不公平なんで課金すると弱くなるようにして下さい!っ言ってる無課金居たわ
まあキッズなしょうがないが、こゲームしてるオニーサンオネーサンは大丈夫であってほしい そもそも成人向けゲームに課金する余裕ない成人って… 課金するしないは自由だけど、そのクラスに見合った事しか出来ないって理解していればいい事 やる事多すぎるのは良くないけど新キャラ多すぎで文句言ってる奴らは意味わからんな
新キャラペース早すぎてついていけないってのはわからんでもないが
公式のダンディピックアップに引用ツイで文句言ってる人はそれこそ引かずにスルーすりゃいいだけなのに ミョルニルとっといた方が対ミョルニル楽ってきいたけど1番重要そうな技が発動率5%だから限界突破かなりしないとダメなやつ? 月数千円以上課金してる人の声だけ反応すれば良いと思うよ >>925
グラム取っておいたほうが じゃなくて? ミョルニルは無凸でもレベル40まで上げれてレベル40だとラースロックオンの発動率は45%になるね
エプロンエクスやデュランダルが居ない場合の代用って感じ 公式コミュニティにまでイベント早くて追いきれないとか文句いってるやついて草生える イベント追い切れてる人達が一定以上居るんだから甘えだな 追い切れないはよくわからんけどまともな救援来なくてクリアできないなら同意できるかな
抜けた人も自動で殴ってくれるだけでかなり敷居下がると思うんだが そもそもレイドってのが面白くない
ソシャゲの悪しき文化 準MVPがもう少しウマくなれば回転よくなって少しはマシになるのかな
ドリンクもといRPの問題かもしれんが・・・ >>928
限エクスいれば大丈夫か
ミョルニルはキャンペーンときとればいいか セルドアは闇PUでイベント開始時にまたPUきそうではある 闇PU来たとして次にピックアップされるのはバウンとザルクじゃないかな、闇は初期SSR3人いるし
特にバウンは闇の新キャラが武器種的に闇物理だろうから相性良いだろうし ガチャ限定だったら文句もわかるが、常設だからリソース増やし程度にしか考えてないわ
更新ある度に完璧に仕上げなきゃ気が済まない性格の人はソシャゲやるの大変そう フルオートじゃなくてオート使う意味はあるんだろうか
フルオート押したつもりで目離してたら余裕で全滅してたわ >>938
オートは直前に選んだ行動とゲージ貯まり次第神絆を繰り返して、それが出来ない時には通常攻撃っていうアルゴリズムだから、普段はほぼ出番ないけど一応使いみちはあるよ
本領発揮するのは通常攻撃が特殊なタイプ(味方単体のゲージをチャージ等)が出てきてからじゃないかな 闇染めパ作るとなると、回復へエームアでいいんかね?リジェネ杖持たせればいいの? 自発5回制限なのに対してRP30だから…レイドドリンクもっと配れよな ドリンクがぶ飲みがなんか面倒だからRP最大値上げておくれくれ RP最長でも5時間で溢れるのはさすがに何とかしてほしいよな 次のイベってダメージを競うの?
長期戦にならないならヒーラー無しとかもありなんかな 何も競わない
いつも通りレイドボス倒すと専用素材落ちて、その専用素材使ってボックスガチャ回して報酬獲得する形式
特攻キャラはレイドボスの自発素材を手に入れるクエストにしか適用されないから、救援で稼ぐ分には特攻は関係ないのもポイント だからガチャが限定じゃなくて恒常なのか
限定ってもしかしてなんだかんだ月1くらい? グラム完凸まで@7キー(スキル凸に更に100個必要だが…)
21時の自発で取り切れれば良いんだが 限定神器はコンボ倍率的にも頭抜けた性能設定っぽいね >>951
自分も似たような感じで爆死した
デュランダルきてほしかった… >>951
確定ダンディでNEWダンディとはやるじゃん プラチナガチャあと4回ひけばssr確定チケットゲットで迷う
正直いまプラチナチケットひいてもうまみ少ないんだよなぁ
さっさとスタミナとレイドのドリンクに交換してしまったほうがいい気がしてきた SSR確定チケットは当分の間初期恒常キャラしか出ないしなぁ アプリ版の方が神器出るの早いんだな
もっと早く気づけば良かった…
ブラウザはSSRの出は早いけどSRもったりしてる気がする いないみたいだしワッチョイコマンド消されてるの気になるし次スレ立てるわ 神器召喚って毎回その場で画像ダウンロードしてんのかってくらい通信環境の影響受けるよねおつ みんな能力開放では物理キャラのMATKとか魔法キャラのATKとかは未開放?開放する意味がわからん…開放ルートで通る必要があるから仕方なくとかならわかるけど 育成素材がまだまだ少ないし、未開放のままだな
そのうちATKもMATKも高くてどっちの武器も活用できるタイプのキャラとかも出てきたら、どっちも開けておく意味はあると思うけども 今仕事終わりに起動したらダンディガチャでわらったw 時間みないで部屋にはいるのはあかんな
残り3分で部屋主が半分けずって他ワンパンで抜けている部屋にはいちまった(´・ω・`) パッシブスキルのバフ、数ターンで効果切れてないか?
素殴りタイムダメージ出ないし虚無すぎ レイドでリタイヤ抜けしてもコストは帰ってこないよね? 極力避けたいけど……セブンくんが意外とATK高いからたまに物理パンチしてるわ
光パ魔法ばっかりだから武器の取り合いが深刻なのよね 育ってる人とそうじゃない人の格差が結構出てきてレイドがなかなか消化されなくなってきたんかね Discord入れよう入れようと思いつつ使い方とか調べるのめんどくさくてな グラム取り終えた人が離脱した感はある
入ってきても火力ないやつが増えた そういや1にDiscordリンク貼っとくべきだったな 見れてないから機能してるのか知らんが >>980
新イベ発表で誰もレイドドリンクを飲まなくなっただけじゃよ 流石にそういうのは別スレ立ててやってくれよって思うんだが
最近はそういうの寛容なのか? ?
このスレでやられると迷惑だからDiscord立てたんじゃないの? そうじゃない?
スレに書き込まれると困るからって経緯だと思ってた
どうなってるか知らんし別に使うのが義務でもなんでもないけど 次スレ立ってるね
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part12【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678702043/
覇権すぎて20時以降は当たり前のように通信エラー出るようになったなあ… いっちゃん人来ない時間なのにPT間違えて自発しちゃって最悪だーーー
案の定人来ないし石砕くことになりそう ワンパン離脱多いなーほんとに
救援出さなくていいなもう ワンパンされたことほとんどないな
というか救援フレがギルメンしかこない
基本フレギルメンならワンパンしないし
フレンドたくさん集めれば? 全然いいんだけど高ランク低レベル2人構成の人は笑ったわ
レベリングしたいなら5人ぶちこめばいいのに間違ったのかな 30%以下で救援呼んだら色んな人がいっぱい来てくれる感じ そういえばここで寄生が話題になり始めた初期の頃
下位のチーム構成眺めてみたらガブ単独っていうのがあったな
仕様がわからなくて全滅せずに居座るって方針だったのだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 13分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。